Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Ліквідація за власним бажанням
30.01.2017, 22:13
А что на такую приманку ловится? И почему такая странная форма удочки?
Немного бестолковый вопрос. Смотрю, удочки под ловлю гирляндой вообще какой-то космической формы. С чем это связано?
Почти согласен
почему почти?
Потому что знаю место, где иногда без мотыля может чёто и поймаешь, но с мотылём намного больше, и кстати кляпс (белоглазка) на Днепре тоже себя так ведёт, безмотылка проигрывает мотылю очень сильно. Но только конкретно в этих случаях, а например плотва или синец, на безмотыльную гирлянду эффективные ловить, да и гемора больше
Ну тут уже каждому своё. Знаю пару профи, которые всегда ловят больше даже тех кто не брезгует мотылём в неклёвые дни. Сам буду стараться тянуться к таким. Для меня интересней поймать несколько рыбок, но по-честному обманутых:D, чем кулёк рыбы на червяка.
Хотя и зарекаться тоже дело неблагодарное;)
sniper 1
30.01.2017, 22:17
Теперь вот думаю, в какой цвет красить?)))
Если есть несколько приманок то классика(черный),и можете что то яркое.
Если будите ловить на течке(например 5 шлюз),то 9 грамм как раз было бы норм.
А на заливах 3-4 гр с головой+ вес самих чертей и застежка с вертлюгом (это еще как минимум 1 гр).
Shark1248
30.01.2017, 22:19
А что на такую приманку ловится? И почему такая странная форма удочки?
Немного бестолковый вопрос. Смотрю, удочки под ловлю гирляндой вообще какой-то космической формы. С чем это связано?
Мормыха делалась с расчетом на судака, так как он частый гость при ловле на гирлянду...
А форма удки...
Она еще не доделана, ну и смотрю в продаже ща такие типа в трэнде...
А я несколько лет отловил на чертей, и ловил вполне успешно, но последние пару сезонов практически полностью перешел на крючки с мотылем. Главный аргумент - сходов на порядок меньше, чем на чертики, ну не люблю я когда рыба сходит, хотя кто любит?:) Также бывают дни, когда плотва ни в какую не хочет брать на черта, а на мотыль худо-бедно проклевывает. Да, по синцу и подлещику черти эффективнее, но тут надо заметить, что ловить я предпочитаю плотву либо чехонь, на прочую рыбу сажусь только при отсутствии других вариантов. Кстати, по субъективным наблюдениям, гирляндистов-мотыльщиков сейчас стало больше, чем было пару лет назад, такой вот "возврат к истокам".
Кстати, по субъективным наблюдениям, гирляндистов-мотыльщиков сейчас стало больше, чем было пару лет назад, такой вот "возврат к истокам".
по субъективным наблюдениям, я бы сказал гирляндистов сейчас стало в РАЗЫ больше, ну и соответственно мотыльщиков тоже добавилось, но большинство в классике - если мотыль то это как правило муравей, реже уралки, ну и иногда чертей снабжают красной личинкой
Теперь вот думаю, в какой цвет красить?)))
Я б пофарбував в чорний з жовтою крапочкою..
Юра Яковлев
31.01.2017, 10:27
Почти согласен
почему почти?
Потому что знаю место, где иногда без мотыля может чёто и поймаешь, но с мотылём намного больше, и кстати кляпс (белоглазка) на Днепре тоже себя так ведёт, безмотылка проигрывает мотылю очень сильно. Но только конкретно в этих случаях, а например плотва или синец, на безмотыльную гирлянду эффективные ловить, да и гемора больше Руслан та ну нафигг, с тем мотылем на чертях трахатссо:), с муравьями еще куда не шло... лучше уж разложить 3 удочки и спокойно ловить на стоячку, в эту субботу к стати, люди на стоячку в соснах поймали по 4-6 кил плотвы особо не напрягаясь..
Юра Яковлев
31.01.2017, 10:31
А я несколько лет отловил на чертей, и ловил вполне успешно, но последние пару сезонов практически полностью перешел на крючки с мотылем. Главный аргумент - сходов на порядок меньше, чем на чертики, ну не люблю я когда рыба сходит, хотя кто любит?:) Также бывают дни, когда плотва ни в какую не хочет брать на черта, а на мотыль худо-бедно проклевывает. . Не шибко она хотела брать в прошлую субботу того мотыля на крючках, хотя рыба стояла в каждой лунке, знакомый практически пролетел, мы с сыном худо-бедно больше 9 кил на голого нацепляли ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
по субъективным наблюдениям, я бы сказал гирляндистов сейчас стало в РАЗЫ больше, ну и соответственно мотыльщиков тоже добавилось, но большинство в классике - если мотыль то это как правило муравей, реже уралки, ну и иногда чертей снабжают красной личинкой
Тут я согласен. Еще лет пять назад такого количества гирляндистов и близко не было:D Не хочу никого обидеть, но для меня нацепить мотыля на чертика это тоже самое, что на воблер прицепить кусок рыбы:D: Я за эксперименты с самой остнасткой, чем от бессилия цеплять красную личинку:D
МаксимусС
31.01.2017, 15:44
.... Я за эксперименты с самой остнасткой, чем от бессилия цеплять красную личинку:D :D даже дядя Фёдор подсаживанием личинки грешит..... а он голодранец знатный!!!;) Что он тоже "импотент"???:cool:
:D даже дядя Фёдор подсаживанием личинки грешит..... а он голодранец знатный!!!;) Что он тоже "импотент"???:cool:
Не, он скорее всего под голодранца только косит!))))
МаксимусС
31.01.2017, 15:54
и вообще.... я, мотыля редко когда на всю гирлянду цепляю....
могу на верхнего черта(или второго с верху), подсадить неплохой
пучок, по чахлой неплохо работает...
да и по плотве атрактант хороший, не факт конечно, что она на него,
супер как, начинает клевать... но рядом находящиеся голые чёртики
вдруг начинают работать.:) где то так...;):D
Не, он скорее всего под голодранца только косит!)))) да ну????:D а, я- турыст, у него стараюсь учиться....:p
МаксимусС
31.01.2017, 16:08
...люди на стоячку в соснах поймали по 4-6 кил плотвы особо не напрягаясь.. только, что икорку кушал с соснинской плотвы.... и немного требухи случайно съел....
так песок на зубах трещал- мама не горюй.. значит кушает она со дна 100%....:D
.........так песок на зубах трещал- мама не горюй..............
это соль была:D;)
Юра Яковлев
31.01.2017, 16:53
только, что икорку кушал с соснинской плотвы.... и немного требухи случайно съел....
так песок на зубах трещал- мама не горюй.. значит кушает она со дна 100%....:D Почистил несколько штук на жареху, вся с ракушкой была...
МаксимусС
31.01.2017, 16:53
это соль была:D;) неее... гав-гав-гав-гав-гав- с песком и ракушкой 100%....:D:D:D
:D даже дядя Фёдор подсаживанием личинки грешит..... а он голодранец знатный!!!;) Что он тоже "импотент"???:cool:
Причем тут подсаживание личинки и "импотент"? Или для кого то это больная тема?:D Просто я являюсь 100% голодранцем и кумиров себе не сотворяю.
МаксимусС
31.01.2017, 19:11
Просто я являюсь 100% голодранцем и кумиров себе не сотворяю. Вы молодец!!!! Только при чём здесь бессилие других??? :D Или это не вы сказали????
Зы а, слово "импотенция" взял в кавычки, для тех кто, специально, примет смысл, этого слова, буквально... ;)
Вы молодец!!!! Только при чём здесь бессилие других??? :D Или это не вы сказали????
Зы а, слово "импотенция" взял в кавычки, для тех кто, специально, примет смысл, этого слова, буквально... ;)
Про безсилие тут и я говорил, только не про других, а про вообще:)
В старые, не самые добрые, времена мотыляльщику мотылём могли и пенделей надавать, когда приходил к голодранцам и рыбу пытался развратить. Я помню один раз на Ольгинском нашли чахлую, набежали помощники, накрутили дырок - включили рыбе повышенную скорость, потом появилось несколько человек с личинками и рыба притормозилась, но клевала только у них. После такого слабые духом тоже начали червяков подсаживать и так и сидели с переменным успехом ковыряли чехоньку, в основном мелкую и не часто. Когда мы нашли, то клевала только гарная и удочку из рук вырывала. Мы в итоге ушли и нашли краснопузую с подлящем гораздо приятнее чем та чехонь :D Хотя такой случай помню только один. А так на соснах все вперемешку и на голого тоже клюёт между "мясниками".
Абсолютно согласен со сравнением с живцом на воблере.
О, и ещё по поводу поводковых и прочих чехонячих оснасток. Была когда-то популярная оснастка, в народе "гума" - крючки привязанные вверх ногами с кусочками микропористой резины. Чахлая засекалась почти верняком, но тоже попадалось много мелкой. По своему не самому бородатому опыту заметил, что нормальная чахлая нормального (не крохотного, а около 4 по совковой нумерации) черта глотает без всяких балачок. Так что для себя перестал заморачиваться, а "отсекаю" мелкую чехонь типом приманки. по крайней мере мне нравится так думать ;)
Вот только реализация по чехони на чертики ниже плинтуса, и сходов куча, больше чем у другой рыбы. Пару лет назад на Наталке специально посчитал - из 20 поклевок подсек 2 чахлых, из которых достал одну. У меня так ловить нервов не хватает. Да, бывают дни, когда не так печально, но все равно сходов и пустых поклевок на чертей очень много, так уж у нее пасть устроена.
Шо характерно идея использования крючков в оснастке на чахлую для меня не связана с идее - на мотыля клюёт лучше. Именно количество сходов заставило меня сделать себе гирлянду из крючков, использую её только когда именно чехони много, потом появился вариант привязки чёртика на петельке, так что чехонь начала давать меньше холостых поклёвок и меньше сходов. Помню в прошлом году на соснах в тупике стояла гарная чахлая, я как раз хотел видео записать как на крючки ловлю её родимую. Рядом дружбан, у него на чертей клюёт одна за одной, но только сходят все, у меня как факт одна поклёвка и результативно чехонь на льду. Вобщем друган спустил 10 шт, сколько поклёвок было я даже сказать не могу, у меня была всего одна поклёвка - рыбка успешно вытянута на лёд. Ну а то шо она тогда мотыля не хотела - ну, бывает. Я помню лет пять назад (мож больше)чехонь на корчеватом в залив зашла, так ложила она на чертей без мотыля, одна - максимум две поклёвки, как правило не результативных, и надо дальше за ней бежать, а вот с мотыльком так удочку вырывала из рук, ну весело было, хоть и сходов много:)
Надумал связать гирлянду из Лесоток, как думает Уважаемое Сообщество будет ли толк с такой затеи?
Смущает то что привязывать прийдеться не на поводки, а на основную леску ибо на поводках врятли возможно зафиксировать нежное прикасание рыбы.
Остается 2 варианта привязывания либо на петельках либо узлом для дропшота.
Посоветуйте как лучше.
Думаю сейчас тоже над одной интересной темой по гирлянде. На одинарные крючки на отводах насадить минитвистера. Очень интересно, как такая гирлянда проявит себя на Соснах или 5 шлюзе:D
Надумал связать гирлянду из Лесоток, как думает Уважаемое Сообщество будет ли толк с такой затеи?
Смущает то что привязывать прийдеться не на поводки, а на основную леску ибо на поводках врятли возможно зафиксировать нежное прикасание рыбы.
Остается 2 варианта привязывания либо на петельках либо узлом для дропшота.
Посоветуйте как лучше.
А зачем?
можно просто проволочку намотать на крючки, смысла утяжелять гирлянду вольфрамом никакого, вес задаётся нижней тяжелой мормыщкой
А зачем?
можно просто проволочку намотать на крючки, смысла утяжелять гирлянду вольфрамом никакого, вес задаётся нижней тяжелой мормыщкой
Ну допустим ,я верю в определенную расцветку Лесоток и их уже купил и обратной дороги нет. Суть вопроса не в самих Лесотках, а в способе их монтажа на гирлянду.
Ну допустим ,я верю в определенную расцветку Лесоток и их уже купил и обратной дороги нет. Суть вопроса не в самих Лесотках, а в способе их монтажа на гирлянду.
или за колечко, или так посмотреть архив в разделе "школа голого муравья" там обсуждали вязку лесотки
Шо характерно идея использования крючков в оснастке на чахлую для меня не связана с идее - на мотыля клюёт лучше. Именно количество сходов заставило меня сделать себе гирлянду из крючков...
Именно. И по плотве то же самое, пусть и не так критично.
МаксимусС
01.02.2017, 19:43
..... А так на соснах все вперемешку и на голого тоже клюёт между "мясниками".
Абсолютно согласен со сравнением с живцом на воблере.
ух... как с вами со всеми тяжело... давайте тогда и съедобную резину вспомним....
и джиговую снасточку для мёртвой рыбки... и назовём всех людей которые так ловят бессильными калеками...
и только потому, что кому- то больше нравится ловить, тупо, на голого....
ну так пойдите возьмите с полки пирожок- заслужили, а если найдёте два, то берите два!:D
МаксимусС
01.02.2017, 19:48
....
Посоветуйте как лучше. лучше крючки с кембриками на поводках сделать(безмотыльная снасть на чехонь и не только).... а лесотку на окуня пустить(проверено).... :)
лучше крючки с кембриками на поводках сделать(безмотыльная снасть на чехонь и не только).... а лесотку на окуня пустить(проверено).... :)
А вот с этого места по подробнее, про поводки , как их вязать к основной леске, какая длинна и будут ли поводки передавать легкие прикосновения рыбы ( а в основном на гирлянду только такие поклевки)
МаксимусС
01.02.2017, 20:30
А вот с этого места по подробнее,
про поводки , как их вязать к основной леске, какая длинна и будут ли
поводки передавать легкие прикосновения рыбы ( а в основном на
гирлянду только такие поклевки)длинна поводка- сантиметр,
два, можно немного больше.... вяжутся эти поводки- кому как нравится
(я, сильно хитрых узлов не знаю, на обычной петле монтировал)..... прикосновения рыбы....????:D
ИМХО, в большинстве случаев, когда мы видим поклёвку, рыба там уже сидит(только не понятно,
пока не подсечёшь, хорошо или где-то за краешек зацепилась)....
Зы кембрик лучше брать чёрный, по всей длине цевья....
ну и цветной маленький(красный, жёлтый или зелёный) к нему подсаживать...
ух... как с вами со всеми тяжело... давайте тогда и съедобную резину вспомним....
и джиговую снасточку для мёртвой рыбки... и назовём всех людей которые так ловят бессильными калеками...
и только потому, что кому- то больше нравится ловить, тупо, на голого....
ну так пойдите возьмите с полки пирожок- заслужили, а если найдёте два, то берите два!:D
А вот как раз пирожки я люблю с мясом, в отличии от гирлянды:D:D:D
У вас не оригинальные Лесотки - а копии, клоны..
Саша не продает их на сколько я знаю. Подарить - это да, продать - неа..
С увну мог ведь продать кто-то из тех, кому Саша подарил.. :D Хотя их обычно берегут как зеницу ока.. И либо не ловят, либо могут презентовать кому-то, у кого только что последнюю отгрызло.. :)
У вас не оригинальные Лесотки - а копии, клоны..
Саша не продает их на сколько я знаю. Подарить - это да, продать - неа..
С ув
Я и не претендовал на оригинальные, те что я купил ловят все и везде , возможно оригинальные чем то и лучше но куда еще лучше я не знаю.
Я как раз ловлю на гирлянду из лесоток собственного изготовления и привязываю их так: продеваю леску через ушко, делаю петельку и обматываю два раза но не крючок, а тонкую часть лесотку и подтягиваю узел под толстую ее часть. При таком способе привязки мормыха висит под правильным углом.
Я как раз ловлю на гирлянду из лесоток собственного изготовления и привязываю их так: продеваю леску через ушко, делаю петельку и обматываю два раза но не крючок, а тонкую часть лесотку и подтягиваю узел под толстую ее часть. При таком способе привязки мормыха висит под правильным углом.
Если я правильно Вас понял то Вы привязываете Лесотки на основную леску без каких либо поводков так как на картинке только обматываете вокруг 2 раза .
Если я правильно Вас понял то Вы привязываете Лесотки на основную леску без каких либо поводков так как на картинке только обматываете вокруг 2 раза .
Вы все правильно поняли и выглядит это так.
Вы все правильно поняли и выглядит это так.Мормышка висит правильно
Просветите, какой смысл использовать в гирлянде дорогостоящий и сложный в намотке вольфрам? Можно же намотать медь, а вес добрать за счет нижней.
Мормышка висит правильно
Это крючком вниз? Крючком вниз обычно вешают для ловли чахлой
Просветите, какой смысл использовать в гирлянде дорогостоящий и сложный в намотке вольфрам? Можно же намотать медь, а вес добрать за счет нижней.
Нет совершенно никакого смысла, вес гирлянде задает сугубо нижняя мормышка. Так что мотаем медь и не заморачиваемся, так же попробуйте цветные кембрики, в особенности черный, это еще больше упростит изготовление, а на уловистости не отразится.
Всім доброго!
Теж появилась ідея використати лєсотки (оригінал) на гірлянду, але здається це марна затія в мому випадку. По-перше в нас полосатий балуваніий на стояках, лєсоткою видурити важко. А по-друге на мою думку лєсоточка на гірлянді втратить свою аунтентичність, гру. Додаткові підвіски на лєсотки- це ж збоченьство, чи не так?
п.с. очікую контруктиву :)
Нет совершенно никакого смысла, вес гирлянде задает сугубо нижняя мормышка. Так что мотаем медь и не заморачиваемся, так же попробуйте цветные кембрики, в особенности черный, это еще больше упростит изготовление, а на уловистости не отразится.
Всю жизнь ловлю на кембрики, медь мотать лень:) Просто увидел на фото проволочку, похоже из вольфрама, решил спросить, мож какой тайный смысл есть?
Всю жизнь ловлю на кембрики, медь мотать лень:) Просто увидел на фото проволочку, похоже из вольфрама, решил спросить, мож какой тайный смысл есть?
Может и есть какой смысл, рыбу человеческим умом понять сложно:D Я в своё время даже на мушки пробовал, и всё равно возвратился к добрым старым кембрикам:D
Всім доброго!
Теж появилась ідея використати лєсотки (оригінал) на гірлянду, але здається це марна затія в мому випадку. По-перше в нас полосатий балуваніий на стояках, лєсоткою видурити важко. А по-друге на мою думку лєсоточка на гірлянді втратить свою аунтентичність, гру. Додаткові підвіски на лєсотки- це ж збоченьство, чи не так?
п.с. очікую контруктиву :)
Та что ж это за напасть такая?
Что это вдруг взялись из лесоток гирлянды делать?
ЗАЧЕМ?:eek:
У лесотки одно преимущество-удельный вес.При довольно компактном размере,она имеет достаточный вес для комфортного облавливания больших глубин,куда аналогичную свинцовую мормышку задолбаешься запихивать.
Все.Больше преимуществ нет.
Зачем они на гирлянде,если нижняя мормышка вес задает?
Не пойму я этого прикола.
sniper 1
03.02.2017, 18:33
Не пойму я этого прикола.
Прикол будит когда шнурок по латает снасть.На этом и закончатся эксперименты:D
Я прошлый сезон вязал над нижней мормыхой вольфрамовый тульский муравей.Но цена кусалась жуть.Хотя были неплохие результаты.ИМХО:Вязать саму снасть на тяжелых мормыхах-это бред!
Имхо:даже если делать гирлянду с петелек-поводков,то надо черти делать минимального веса(с кембриков). Так больше свободы у приманки.
Юра Яковлев
03.02.2017, 22:16
Вязать саму снасть на тяжелых мормыхах-это бред!. Обоснуй???
Алексей Красько
03.02.2017, 22:51
Обоснуй???
... дно поймать сложно, можно пол гирлянди на дно положить и запутать (у меня было так) тяжелые мормышки при анимации будут, за счет веса, играть каждая самостоятельно и збивать игру друг другу, при легких чертиках им игру задает нижняя тяжелая мормышка. Хотя может я и не прав, не проверял но первого аргумента мне хватает чтобы не использовать тяжелые мормишки в герлянде.
sniper 1
03.02.2017, 22:53
Обоснуй???
Мне не нравиться! Выкладывать с ящика не удобно.Да и вязать вольфрамовые мормыхи,как то дорого получается.
То что перечислил Алексей возможно,если нижняя будит слишком легкая. 5 лесоток по 0.35 гр=1.75 ну и нижнюю надо грамма 4 и больше....Тогда дно не потеряешь. Ну а может кто то захочет лесотку на 14 -12 крючке. Соответственно вес буди зашкаливать(особенно для залива).
Алексей Красько
03.02.2017, 22:56
...хотя Макссимус делает относительно тяжелые чертики, и они отменно ловят.... но у него нижняя такого веса... что собственный вес чертиков нивелируется
Юра Яковлев
03.02.2017, 23:56
Мне не нравиться! Выкладывать с ящика не удобно.Да и вязать вольфрамовые мормыхи,как то дорого получается.
То что перечислил Алексей возможно,если нижняя будит слишком легкая. 5 лесоток по 0.35 гр=1.75 ну и нижнюю надо грамма 4 и больше....Тогда дно не потеряешь. Ну а может кто то захочет лесотку на 14 -12 крючке. Соответственно вес буди зашкаливать(особенно для залива). А что тяжелые объязательно вольфрамовые?:) Черт на кембрике весит 0,05-0,07 грамм, паяная, да просто намотанная проволка 0,18-0,38 грамм в зависимости от размера... Комфортная общая масса гирлянды 4.5-6 грамм это если ловить по заливам без сильной струи, тоесть если мы берем гирлянду из кембриков, то нам на низ нужно будет втулить грамм 5, это достаточно крупная мормышка в расчете в основном только на судака, в любом случае она очень проигрывает по белой рыбе мормышке весом 2.5-3.5грамм, плюс легкие черти парусят на струе и дают дугу всей снасти, слабые тычки и бодания мы можем просто не заметить..
Юра Яковлев
03.02.2017, 23:58
... дно поймать сложно, можно пол гирлянди на дно положить и запутать (у меня было так) тяжелые мормышки при анимации будут, за счет веса, играть каждая самостоятельно и збивать игру друг другу, при легких чертиках им игру задает нижняя тяжелая мормышка. Хотя может я и не прав, не проверял но первого аргумента мне хватает чтобы не использовать тяжелые мормишки в герлянде.Какой дубовости нужно иметь кивок что бы не найти дно мормышкой 2.5 грамм?:)
Та что ж это за напасть такая?
Что это вдруг взялись из лесоток гирлянды делать?
ЗАЧЕМ?. Читаєш звіти з ваших водосховищ і диву даєшся, клює на гвоздіки, на трубочки... Реально тільки підтримав пост вище, цікавив правильний монтаж для використання на глибинах. А лєсотки залежались без роботи, от і подумав про занурення на кар'єрах. Лади, спробую- відпишусь.
Юра Яковлев
04.02.2017, 00:11
... тяжелые мормышки при анимации будут, за счет веса, играть каждая самостоятельно и збивать игру друг другу, при легких чертиках им игру задает нижняя тяжелая мормышка.. Алексей это мы так думаем, а ХЗ как оно на самом деле, может рыбе как раз больше нравится когда черти хаотично болтаются:), я в прошлую субботу практически в начале рыбалки получил обрыв всей гирлянды, перевязался, но забыл дома все нижние тяжелые мормышки, отыскал в недрах рюкзака чертика на 2 грамма, общий вес гирлянды без нижнего тоже под 2 грамма( до этого у меня нижним висел подвес 3.6), сначала проблемно было кивать недогруженным кивком, потом ничче приспособился... споймал не меньше других;)
sniper 1
04.02.2017, 09:40
плюс легкие черти парусят на струе и дают дугу всей снасти, слабые тычки и бодания мы можем просто не заметить..
Ага зависит от струи.Тяжелые тоже парусят.Хотя хЗ если прицепить по 1 гр черти,может и будит нормально.На 5 шл. пару нед. назад.У чел были легкие черти и 9 гр нижняя, леска тонкая 0.14.Ловил не плохо.Я себе сделал тяжелые черти с 14 номера с 2 на мотками проволоки.И нижняя 7 гр. Итог у меня дуга,ловить не комфортно.Леска была 0.15.Общий вес был одинаковый + - .Может леска сыграла,или обьем приманки дал негативный эффект.....
А на счет почему именно вольфрам.Речь шла за лесотки.А вязать свинцовые муравьи-уралки чего бы и нет.Но мне не пошла такая ловля.
Да и я ловлю мелкими чертями.Даже с одной намоткой тонкой проволоки они очень легкие.
Еще раз говорю что это мое мнение,и никому я его не навязываю.Каждый ловит на шо ему комфортно.
Юра Яковлев
04.02.2017, 10:52
Ага зависит от струи.Тяжелые тоже парусят..
Комфортная общая масса гирлянды 4.5-6 грамм это если ловить по заливам без сильной струи .. Я не знаю как оно на самом деле:), но я себе представляю так, что относительно тяжелые черти и относительно легкая нижняя мармышка будут давать равномерный снос всей снасти на течении в отличии от тяжелой нижней и легких чертей которые и будут давать дугу...
.Каждый ловит на шо ему комфортно.Согласен, зачем тогда такие категоричные заявления:):
Вязать саму снасть на тяжелых мормыхах-это бред!
=Михалыч=
05.02.2017, 05:16
Заметил что некоторые черти начали тупиться, кто как часто их обновляет? Что со старыми, в мусор?
Заметил что некоторые черти начали тупиться, кто как часто их обновляет? Что со старыми, в мусор?
Конечно в мусор! На этом экономить никогда не нужно. А чаще всего я меняю крючки на гирлянде под весну, когда активизируются парикмахеры:D Бывает по нескольку раз в день.
Конечно в мусор! На этом экономить никогда не нужно. А чаще всего я меняю крючки на гирлянде под весну, когда активизируются парикмахеры:D Бывает по нескольку раз в день.
Аналогично и у меня - происходит естественная утилизация и ротация...
МаксимусС
05.02.2017, 18:27
Мне в рыбацкий ящик выкидывайте чёртики пожалуйста....:D
Alexribalka
08.02.2017, 09:18
Всем рыбакам привет!
Одолел почти всю ветку с самого начала из интересу и с целью поиска чего-то нового. Бо шось у нас вообще не клюеть.
Пока читал естессно заразился и слепил по быстрому для тест-драйва. Прошу сильно не ганьбити , бо снасть наложил на то что... то-ли дед делал, то-ли батя, то-ли я, уже не разберешь. Короче привыкли мы ловить на такие удочки из природного материала.:D
Кстати при переходе с лунки на лунку мне показалось удобным , быстро намотав со всеми чертями. Мож и ошибаюсь, но все-таки выложу фотку
Кивок делал стачивая пластину из хребта иномарочного дворника- сталь приличная.
Пока читал естессно заразился и слепил по быстрому для тест-драйва. Прошу сильно не ганьбити , бо снасть наложил на то что... то-ли дед делал, то-ли батя, то-ли я, уже не разберешь. Короче привыкли мы ловить на такие удочки из природного материала.:D
Кстати при переходе с лунки на лунку мне показалось удобным , быстро намотав со всеми чертями. Мож и ошибаюсь, но все-таки выложу фотку
Кивок делал стачивая пластину из хребта иномарочного дворника- сталь приличная.
Прикольно, идея очень оригинальная, попробую предложить название "екогирлянда" или "этногирлянда";)
Наматывать действительно очень удобно:cool:
На фото не очень хорошо видна удочка, можно фото побольше и заодно напишите пару слов и материалах, а то не понятно из чего и как сделана. Вроде сорго?
Прикольно, идея очень оригинальная, попробую предложить название "екогирлянда" или "этногирлянда";)
Наматывать действительно очень удобно:cool:
Ретро гирлянда:D Все новое- хорошо забытое старое. Где то я такую удочку уже видел, вроде у Сабанеева:D
Супруга такой подарочек подогрела на день валентина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будет работать, подскажите начинающему гирляндисту?:)
Еще, подскажите диаметр лески, для самой гирлянды, какой оптимален для Днепровских заливов?
Понимаю что на ста стр. Наверняка обсуждали, но где...
Юра Яковлев
14.02.2017, 13:33
Будет работать, подскажите начинающему гирляндисту?:) Через недельку- две все будет работать:), крючки малость разведите и я бы лично перекрасил.. По леске на любителя:) от 0,12 до 2,0, мой оптимал рифло 0,15...
я б зелёные не красил, а белые обязательно
Юра Яковлев
14.02.2017, 16:26
я б зелёные не красил, а белые обязательно ХЗ.. зеленые стреляю, но не регулярно не по всей рыбе, есть более стабильные окрасы которые работает по всей белой рыбе и всегда;)
ХЗ.. зеленые стреляю, но не регулярно не по всей рыбе, есть более стабильные окрасы которые работает по всей белой рыбе и всегда;)
ага, а иногда тока на зелёный, я поэтому один в гирлянде держу зелёный:)
ХЗ.. зеленые стреляю, но не регулярно не по всей рыбе, есть более стабильные окрасы которые работает по всей белой рыбе и всегда;)
какие, не супер секрет?, как определиться:confused:
sniper 1
15.02.2017, 15:03
Будет работать, подскажите начинающему гирляндисту?:)
Начинайте с кембриков! Только крючки берите хорошие(меньше холостых клевак).А эти вольфрамовые(если не ошибаюсь). Оставьте для безмотылки.
Начинайте с кембриков! Только крючки берите хорошие(меньше холостых клевак).А эти вольфрамовые(если не ошибаюсь). Оставьте для безмотылки.
нет, полимер какой-то.
какие, не супер секрет?, как определиться:confused:
Ставьте черный цвет, на протяжении многих лет он у меня приносит довольно стабильные результаты. Сверху чертика на леске можете поставить одну-две бусинки желтого или красного цвета. Удачи:D
sniper 1
15.02.2017, 17:08
нет, полимер какой-то.
Ну значит и вес у них небольшой.Я бы их на петли посадил,и бомбил бы по полной.И разводить не надо.А цвет то таке;) на ваше усмотрение.Мои новые расцветки никто в серьез не воспринимал.Теперь всем надо такие:D Но вам как начинающему не советую петли :D
Ну значит и вес у них небольшой.Я бы их на петли посадил,и бомбил бы по полной.И разводить не надо.А цвет то таке;) на ваше усмотрение.Мои новые расцветки никто в серьез не воспринимал.Теперь всем надо такие:D Но вам как начинающему не советую петли :D
Что значит "на петли"?
И какие ваши расцветки, можно где то увидеть?
То что у них размер такой скромный - или + ?
мой оптимал рифло 0,15...
Рифло? Это фирма?
Рифло? Это фирма?
угу.. ТИЦЬ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sniper 1
15.02.2017, 18:37
Что значит "на петли"?
И какие ваши расцветки, можно где то увидеть?
То что у них размер такой скромный - или + ?
Да размер не причем.Я ловлю на 16 номер,14 -это уже потолок.Полистайте кулибина,не ленитесь;)
Да размер не причем.Я ловлю на 16 номер,14 -это уже потолок.Полистайте кулибина,не ленитесь;)
Выше еще два вопросика;)
=Михалыч=
15.02.2017, 22:48
.Мои новые расцветки никто в серьез не воспринимал.Теперь всем надо такие:D
А как по мне - то расцветка второстепенно!
Главное размер чертей и умение правильно качать!
sniper 1
15.02.2017, 23:20
А как по мне - то расцветка второстепенно!
Главное размер чертей и умение правильно качать!
Сколько людей,столько мнений!Не один год ловлю гирляндой,и цвет играет очень важную роль!
=Михалыч=
16.02.2017, 07:18
Сколько людей,столько мнений!Не один год ловлю гирляндой,и цвет играет очень важную роль!
Важную , но не главную, ИМХО.
Я не большой спец, но за 15 рыбалок в этом году заметил, что если сосут, то сосут все, и не важно какие у кого черти.
По активной рыбе я думаю будет смысл поиграться с цветами.
To Sniper 1
Виталий, давно хочу попросить, сфотографируй плиз свою гирлянду с чертями на петельках. Очень интерестно.
И еще, когда наматываешь такую гирлянду на мотовило, отдельно каждый черт втыкаешь? Я пробовал не втыкать, путаеться шо капец. Если втыкать то все ок, но время на намотать/размотать....
Юра Яковлев
16.02.2017, 09:41
Я не большой спец, но за 15 рыбалок в этом году заметил, что если сосут, то сосут все, и не важно какие у кого черти.
По активной рыбе я думаю будет смысл поиграться с цветами. Та наоборот:) активная берет все что движетссо, на крайней рыбалке до 11 часов работал один черт, что по плотве что сене, после 11 другой... размер у всех одинаковый если шо, расцветка у всех разная.. игрался горизонтами, пофиг тупо лупит на один и тот же...
По активной рыбе я думаю будет смысл поиграться с цветами.
По активной рыбе на гирлянду из чертей даже на стоячку лупит, как это было на Соснах по последнему льду два года назад:D А что касается цвета, то за 12 лет постоянной ловли на гирлянду я особой разницы не заметил, хотя и соглашусь, что небольшая разница есть. К примеру, ловишь на ядовитые расцветки- Петрович, ставишь традицию, то бишь черный-лупит. Но все же самое главное, как здесь писалось не раз- это правильно сесть рыбе на голову и правильный кач, ну и чтобы особи с санками и тупыми бурами были подальше:D
По активной рыбе на гирлянду из чертей даже на стоячку лупит,...
в мене було навпаки:)
5 лютого на Соснах, коли риба була дюююже прошена, короче говоря геть не активна, я отримав гарні дві клюваки якраз на стоячку! перший раз це було випадково - вудку тримав правою рукою поставивши на коліно а лівою почав колупатись в ехі.. і секунд через 20-30 дивлюсь клювака! біля лунки зійшла, скоріш була плотва 200-300грамм, бо далі, коли я вже спеціально поставив вудку як на стоячку я такі отримав ще одну клюваку - плотвєнь приблизно 250грам.. :)
подскажите тут кто-то занимается изготовлением кивков для гирлянды, на продажу, я бы приобрел еще один рабочий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
изготовление кивков ВАДИМ С Л
=Михалыч=
16.02.2017, 13:58
Та наоборот:) активная берет все что движетссо, на крайней рыбалке до 11 часов работал один черт, что по плотве что сене, после 11 другой... размер у всех одинаковый если шо, расцветка у всех разная.. игрался горизонтами, пофиг тупо лупит на один и тот же...
Интересно, попробую поэкспериментировать!
У меня в любимой гирлянде был тройник с коричневым кембриком и с розовым кусочком сверху. Помню одну рыбалку на Вишнях, когда процентов 80 рыбы поймал только на него. И это не 4 рыбки из 5:D, а наверное на порядок больше. И все 4 подлеща ща рыбалку клюнули именно на него. Я ради интереса его и подымал и опускал, но были лунки где 5-6 сенек и все только на этот. С тех пор у меня всегда на этой удочке ровно посередине стоит коричневый с розовым, для удобства знать где середина:D Остальная гирлянда в цвете красное и чёрное.
Как-то "помагал" мужику на тех же Вишнях васыля в лунку просунуть. Клюнул на ядовито синий. Мужик сказал, что это у него на подляща самый любимый цвет. Я себе сделал самый нижний кембрик синий в надежде васылей со дна колбасить;) За сезон ни одной рыбы на него не поймал...
Вообщем на вкус и цвет фломастеры отличаются.
=Михалыч=
16.02.2017, 15:35
до 11 часов работал один черт, что по плотве что сене, после 11 другой... размер у всех одинаковый если шо, расцветка у всех разная.. игрался горизонтами, пофиг тупо лупит на один и тот же...
Подскажите Вы красите только флуоресцентным лакок или подойдет и обычный?
Юра Яковлев
16.02.2017, 17:09
Подскажите Вы красите только флуоресцентным лакок или подойдет и обычный? Обычным, хотя по такому льду и снегу флюр должен канать, года 4 назад когда была затяжная зима и толстый лед, на Залоче флюр был хит сезона, но потом когда зимы стали короткие и лед тонкий и прозрачный флюры были в пролете, поперекрашивал всё...
sniper 1
16.02.2017, 19:37
To Sniper 1
Виталий, давно хочу попросить, сфотографируй плиз свою гирлянду с чертями на петельках. Очень интерестно.
И еще, когда наматываешь такую гирлянду на мотовило, отдельно каждый черт втыкаешь? Я пробовал не втыкать, путаеться шо капец. Если втыкать то все ок, но время на намотать/размотать....
Завтра сфоткаю и кину в личку!
И мне плз.
И мне тоже. :D Но лучше наверное в ветке, думаю многим интересно будет. ;):)
=Михалыч=
16.02.2017, 22:36
Не понимаю смысла шифроваться :D
Egordubko
17.02.2017, 11:59
Давайте в тему. Всем интересно
saschaps
18.02.2017, 21:52
читото sniper 1 шифруется :D не хочет свою боевую снать показывать на всеобщее обозрение
читото sniper 1 шифруется :D не хочет свою боевую снать показывать на всеобщее обозрение
А он что,кому то тут должен или обязан?:cool:
Не хочет-не показывает.Его дело.;):)
Да, здесь, вообще мало кому, кто, что должен. Все на сугубо добровольной основе....
Стану "профи гирляндистом" чертиков покажу желающим, за так. Имхо.
saschaps
19.02.2017, 13:12
а я что где то о долгах писал? или ты решил свои 5 копеек вткуть! знаешь есть пословица не суй нос.... ну а дальше сам догадайся! и вообще здесь собрались люди по интересам никто никого не заставит чтото делать! каждый имеет свою голову на плечах!
не ну во блин цепонуло :mad:
а я что где то о долгах писал? или ты решил свои 5 копеек вткуть! знаешь есть пословица не суй нос.... ну а дальше сам догадайся! и вообще здесь собрались люди по интересам никто никого не заставит чтото делать! каждый имеет свою голову на плечах!
Да,наверное Вы правы.Зря я это.
Не, ну человек наверное чем то более важным занят, рыбалкой например. А фотоисскуство ушло на второй план.. Терпение робяты. Нашёл на ютюбе виду, где делают короткую гирлянду из черттиков на маленьких петельках для малых глубин . Думаю смысл все поймут
Выдохни, ты то тут причем? Я не тебя цитировал и не к тебе обращался.
=Михалыч=
19.02.2017, 15:45
Затяжное глухозимхе и песни известного певца дают свои "плоды"...У всех нервы здают :)
А Снайпер наверное пакует Синца на супер секретном заливе, суперсекретным качем, на суперсекретные черти собственного изготовления :D
Если даже он все расскажет, покажет и выложит на ютубе видео, что оно даст кому? Предпочтения рыбы меняются постоянно, сегодня одно работает, завтра второе, в каждом другом месте повадки рыбы могут отличаться...
Одно дело если бы Снайпер поехал на Сосны и бомбанул там кил 5 отборной плотвы, в то время как все соснули, и я в том числе, это бы заставило задуматься! Вчера допустим видел на Соснах Вадима СЛ, кто кто, а он умеет рыбу ловить, и что? тот же чупа-чупс как и у меня! На сколько я помню по последним отчетам и у Снайпера тоже не очень складывалось с Соснами. Вот он и нашел альтернативное место, где рыба хоть как-то уговаривается, и полавливает в удовольствие!
Вопрос бы задал по ловле пассивного Синца, наблюдал вчера, были мастера которые успешно его выкачивали, по 5-7 с лунки, а вокруг сидит человек 30 и нервно курят. Я даже и не сажусь на Соснах на синца, так как еще немного руки кривые и просто не умею его выдрачивать. В декабре он нормально хавал, я даже когда взял первый раз гирлянду в руки 7 шт поймал. Может тут есть такие мастера, которые расскажут как к нему подобрать ключик?
Air Jordan
19.02.2017, 16:03
Может тут есть такие мастера, которые расскажут как к нему подобрать ключик?
А ты все вокруг да около,не ищешь легких путей,усложняешь себе отдых:Dа все прям перед носом!!!
вот секрет твоего успеха:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ: А на Виталика Снайпера не греши...то его заливчик и его рыба!!! Не завидуй=))Нйди свой=))
ЗЫ2: я в своем заливчике тоже подбирал и чертей и кач,а он падла стоит и в никакую...только вот то что под спойлером помогло!!! Потом по 11 шт с лунки и без вые.онов с качем и чертями:D:D:D
=Михалыч=
19.02.2017, 16:15
ЗЫ: А на Виталика Снайпера не греши...то его заливчик и его рыба!!! Не завидуй=))Нйди свой=))
ЗЫ2: я в своем заливчике тоже подбирал и чертей и кач,а он падла стоит и в никакую...только вот то что под спойлером помогло!!! Потом по 11 шт с лунки и без вые.онов с качем и чертями:D:D:D
Да я и не грешу и не завидую, нашел свою рыбу, ловит, молодец! Не скрою, если бы ловил плотву, это побудило бы искать новые места :D А так пока все устраивает, на рыбалку езжу, руки рыбой пахнут и все нормуль!
Вопрос к тебе:
Мотыль на черти прямо подсаживал или вязял гирлянду из мурах/уралок/крючков?
Вот как-то мало верится в то, что мотыль по синцу даст преимущество перед чертями. Исходя из собственного опыта, могу сказать что все наоборот. Когда я ловлю плотву и чехонь на мотыля, на синцовые косяки стараюсь не садиться. Ну или перехожу на чертей. Так как на мотыля клюет он слабо и обычно просто снимает их (мотылей) с крючка.
Вот как-то мало верится в то, что мотыль по синцу даст преимущество перед чертями. Исходя из собственного опыта, могу сказать что все наоборот. Когда я ловлю плотву и чехонь на мотыля, на синцовые косяки стараюсь не садиться. Ну или перехожу на чертей. Так как на мотыля клюет он слабо и обычно просто снимает их (мотылей) с крючка.
И правильно верится! Мотыль и синец это разнополярные понятия. По синцу только голый черт. Мой брат был в суботу на Соснах, и как я понял по отчетам других коллег, поймал наверное больше всех(12 сень) На голых чертей собственного производства. Мотыльшики только нервно бросали косяки:D
Если даже он все расскажет, покажет и выложит на ютубе видео, что оно даст кому? Предпочтения рыбы меняются постоянно, сегодня одно работает, завтра второе, в каждом другом месте повадки рыбы могут отличаться...
Ну,как посмотреть, для новичков (типа меня) в гирлянде, было бы очень ценное видео.
Это когда у тебя есть свой опыт или тот, кто наставит на путь истины, тогда по барабану, то видео.
Air Jordan
19.02.2017, 17:56
Да я и не грешу и не завидую, нашел свою рыбу, ловит, молодец! Не скрою, если бы ловил плотву, это побудило бы искать новые места :D А так пока все устраивает, на рыбалку езжу, руки рыбой пахнут и все нормуль!
Вопрос к тебе:
Мотыль на черти прямо подсаживал или вязял гирлянду из мурах/уралок/крючков?
Прям на чертей по одному-два мотылька)
Напомнило:
TafKjFXUeJc
sniper 1
19.02.2017, 21:07
Одно дело если бы Снайпер поехал на Сосны и бомбанул там кил 5 отборной плотвы, в то время как все соснули, и я в том числе, это бы заставило задуматься!
Да чего вы с этими соснами.Типа если пойти и влупить плотвы -ты станешь профи?А может удача,или просто сядешь на супер удачную лунку и сделаешь пол дела не вставая с ящика?Есть достаточно заливов,которые просто так рыбу не дадут.
Я наблюдал как профи лещей выкачивают.Такто действительно спецы.Но там фиг что узнаешь,только смотришь и запоминаешь.
Вот он и нашел альтернативное место, где рыба хоть как-то уговаривается, и полавливает в удовольствие
То альтернативное место-по хлеще сосен.Там очень пассивная рыба.Просто нашел проводку и приманку которую она жрала.
Того синца еще сложнее поймать чем плотву.Ему абсолютно пофиг на мотыля.
Вот сегодня по чехони не подобрал ключик.А знакомый наколбасил.
Но плотвы поймал:D
sniper 1
19.02.2017, 21:10
Не, ну человек наверное чем то более важным занят, рыбалкой например. А фотоисскуство ушло на второй план.. Терпение робяты. Нашёл на ютюбе виду, где делают короткую гирлянду из черттиков на маленьких петельках для малых глубин . Думаю смысл все поймут
Да рыбалкой и ребенком:) Кому интересно листайте кулибина,когда то заливал туда приманки.Все просто,и каждый сам сможет сделать.
Юра Яковлев
19.02.2017, 21:33
Того синца еще сложнее поймать чем плотву.
Улыбнуло:D, Даже мой малой в 15 лет на сеню не садится бо глупая рыба и ловить не интересно и незачем... разве что в начале сезона для тренировки.. Плотву легко ловить по последнему льду.. что то я не замечал этой легкости в твоих отчетах за последний месяц..:)
sniper 1
19.02.2017, 21:51
Улыбнуло:D, Даже мой малой в 15 лет на сеню не садится бо глупая рыба и ловить не интересно и незачем... разве что в начале сезона для тренировки.. Плотву легко ловить по последнему льду.. что то я не замечал этой легкости в твоих отчетах за последний месяц..:)
Не то слово обхохочешься!Я ваших вообще не видел!
Я за эту зиму на лед выходил раза 4ре всего.
Или пять. И ни одной успешной рыбалки.
Даже не знаю теперь, мне тоже можно всех тут задрачивать?))
...... И ни одной успешной рыбалки.......
чё?....и отдыха душевного вааще не было
bullshmaiser
20.02.2017, 05:40
Может тут есть такие мастера, которые расскажут как к нему подобрать ключик?
Как сделал я: Часто и долго ездишь на секретные заливы и трешься рядом с профи, которые ловят 5+ кг когда все остальные ловят 1-2 шт. Смотришь думаешь запоминаешь делаешь выводы, ставишь правильные кивки, правильно отгружаешь кивки, то что висит снизу имеет значение для игры снасти.
1. Находишь синца на правильной глубине
2. Подбираешь цвет(не основное) и качь(вот он секрет)
Именно правильное сочетание всего даёт результат, и вы сразу переходите на новый уровень, а тупое перебирание снастями (цветами,тройниками, кивками, удочками, мотылем) не дало результата за несколько сезонов (в глухозимье)
P.S. Вот только одно не до конца проверил: есть такой Юрий Юрген (я нашёл его на рыбалкеком), который, судя по его блогу, ловит как Бог, особенно на соснах и делает на продажу супер чертей с четырьмя крючками, которые сразу делают вашу рыбалку и толкает их сотнями за рубеж (по его словам) очередь ждать неделю+ :) даже заказал, но не спросил цену, а она 40 (!) грн за шт. И хотя мне его работа очень понравилась, пришлось отказаться из морально-этических соображений (просто те ребята с кем я ловлю и реально ловят рыбу юзают 12 а то и 10, в общем больше чем 14 точно тройники с обычными кембриками и 0.2 леску и будут ну очень сильно ржать узнав про такую покупку, будет очень стыдно) - так что, если кто хочет проверить наводку дал.
=Михалыч=
20.02.2017, 07:26
Улыбнуло:D, Даже мой малой в 15 лет на сеню не садится бо глупая рыба и ловить не интересно и незачем...
Малой не в красной курточке случайно бегает?
Юра Яковлев
20.02.2017, 09:09
Малой не в красной курточке случайно бегает? Нет... мой постарше:)
Юра Яковлев
20.02.2017, 09:18
Вот только одно не до конца проверил: есть такой Юрий Юрген (я нашёл его на рыбалкеком), который, Это скорее всего Гранковский, обычные черти на тройнике из 31 гамы... кому лень возиться с пайкой или склейкой цена не космос, там одних крючков на черт гривен на 16...
Зная Юру с 2008г. видел много его работ, но чертей не встречал:158:
40 гривен за качественного черта это не так уж много, учитывая, что он сделан из качественных крючков, плюс пайка, доводка. Никто ведь не возмущается ценам, к примеру, на блесна. Фирменная блесна доходит до 150-200 грн., это всего лишь за пару-другую грамм латуни плюс гак. Так что я считаю цену на такие черти вполне обоснованными:D
40 гривен за качественного черта это не так уж много, учитывая, что он сделан из качественных крючков, плюс пайка, доводка. Никто ведь не возмущается ценам, к примеру, на блесна. Фирменная блесна доходит до 150-200 грн., это всего лишь за пару-другую грамм латуни плюс гак. Так что я считаю цену на такие черти вполне обоснованными:D
Ну це дивлячись з чим прівнювати, якщо з блешнею за 200 то небагато , а якщо з балансиром тим же крапальом то це грабіж.
Egordubko
20.02.2017, 12:43
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли смысл использовать флюрокарбон на гирлянду?
SHREDDER
20.02.2017, 13:53
на тройнике из 31 гамы
четвернике вообще-то)
Юра Яковлев
20.02.2017, 14:03
четвернике вообще-то) Ну да... по привычке:)
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли смысл использовать флюрокарбон на гирлянду?
Смысл есть. Только вяжите правильные узлы. Флюрик всем хорош, единственный недостаток- хуже держит узлы, чем стандартные лески.
к вопросу о чертях Юры первые четыре фотки
по поводу ловит как бог последняя фотка, кто нибудь может похвастатся такой фоткой в этом году, и это не единственная
по поводу очереди к Юре за гирляндами, распродаёт всё, включая и свою, он в ночь перед рыбалкой себе черти делает, и так весь сезон, бо клиентура падает на ухо и канючит до последнеего
пы.сы. - красит дорогим лаком - заказывает из за бугра
к вопросу о чертях Юры первые четыре фотки
по поводу ловит как бог последняя фотка, кто нибудь может похвастатся такой фоткой в этом году,
ну, выглядят, на мой вкус, божественненько.
Я б взыграл такими)
Testament
20.02.2017, 17:49
пы.сы. - красит дорогим лаком - Извиняюсь шо не в тему,а что за лак? Спасибо.
Да, черти супершикарные! Буду такие и себе делать. Показал фотки жене, она сразу определила, что окрашены они шелаком. Это какая то хрень для ногтей, сушаться в специальной лампе. Так что летом займемся кулибничеством:D
Извиняюсь шо не в тему,а что за лак? Спасибо.
не буду врать - не знаю, помню просто - жаловался шо дорого
Testament
20.02.2017, 18:08
не буду врать - не знаю, помню просто - жаловался шо дорогоСпасибо,будем искать.Я тут за шо подумал,а если покрасить чертей флюрисцентным лаком ,он вроде тягучий,долго держится и блискучий,тоже должно быть не плохо.Надо попробывать.
Спасибо,будем искать.Я тут за шо подумал,а если покрасить чертей флюрисцентным лаком ,он вроде тягучий,долго держится и блискучий,тоже должно быть не плохо.Надо попробывать.
Будет все ок. Но не вздумайте добавлять разбавители-растворитель, испортите лак совсем. Тускнеет и темнеет и теряет флюр эффект
Юра Яковлев
20.02.2017, 19:37
по поводу очереди к Юре за гирляндами, распродаёт всё, включая и свою, он в ночь перед рыбалкой себе черти делает, и так весь сезон, бо клиентура падает на ухо и канючит до последнеего ну вот... разрекламировал.. теперь Юре вообще не чем будет ловить, бо чертей прям на льду будут раскупать:D
ну вот... разрекламировал.. теперь Юре вообще не чем будет ловить, бо чертей прям на льду будут раскупать:D
он сказал шо заявок больше не принимает - заи.... устал, доделает те шо заказали и усё до следующего сезона
Юра Яковлев
20.02.2017, 20:56
он сказал шо заявок больше не принимает - заи.... устал, доделает те шо заказали и усё до следующего сезона это еще смотря сколько зимы будет:D
это еще смотря сколько зимы будет:D
по ходу всё, осталось не долго:(
по ходу всё, осталось не долго:(
Не згоден, ибо "переправа" будет работать до последнего;)
Юра Яковлев
20.02.2017, 21:55
по ходу всё, осталось не долго:(Посмотрим и так в этом сезоне поморозило.. зима как две преведущие..:)
Да, черти супершикарные!
С этим только дурак будет спорить, именно так должны выглядеть черти на продажу - не уверенные в себе/начинающие/отчаявшиеся/верящие в суперсекретнуюснасть клюют на них шо отвязанные - наперегонки;)
Конечно рабочие, да и четыре гака наверное лучше чем три, возможно меньше сходов, НО!!! дальше все ИМХО - кивок важнее чертей (1), не все то золото, что блестит (2) и простая черная черная термоусадка или лак для ногтей из раскладки в переходе за 10 грн. тоже работают а еще есть КУЧА ИНЫХ ФАКТОРОВ: понимание того что делаешь, техника кача да и везение наконец...
Если кому-то нравится возится с чертями и эксперементировать с лакокрасочными - почему нет, если есть желание...
Лейтмотив моего поста - ловят все черти или почти все;) какие-то лучше, какие-то хуже, и если кто-то не имеет возможности купить произведение искуства от Юры или Виталика, то ничего не потеряно, оденьте банальные кембрики и ловите, и возможно Вы поймаете даже больше, чем кто-то рядом с щедевральными чертями вымоленными у Мастера и снятые с Его удочки в ночь накануне рыбалки:D
Юра Яковлев
21.02.2017, 09:48
дальше все ИМХО - кивок важнее чертей (1), не все то золото, что блестит (2) и простая черная черная термоусадка или лак для ногтей из раскладки в переходе за 10 грн. тоже работают а еще есть КУЧА ИНЫХ ФАКТОРОВ: понимание того что делаешь, техника кача да и везение наконец...
Если кому-то нравится возится с чертями и эксперементировать с лакокрасочными - почему нет, если есть желание...
Лейтмотив моего поста - ловят все черти или почти все;) какие-то лучше, какие-то хуже, и если кто-то не имеет возможности купить произведение искуства от Юры или Виталика, то ничего не потеряно, оденьте банальные кембрики и ловите, и возможно Вы поймаете даже больше, чем кто-то рядом с щедевральными чертями вымоленными у Мастера и снятые с Его удочки в ночь накануне рыбалки:D В принципе согласен:), но! что я каГбэ для себя усвоил... 31 гама секёт и держит рыбу лучше чем заводские тройники, черт на витой проволке провоцирует рыбу на поклевку лучше чем кембрик(не зря лессотки пользуются такой популярностью), четверник особо не дает превосходства перед тройником, но его легче делать:) ну и черный цвет не всегда работает;)
У нас вообще не принят такой вид ловли из за глубин( 5-7 ну крайне редко 9) По этому вопрос-есть ли короткие ультралайтовые варианты гирлянд? Если есть то прошу розсусолить поподртбней( вес низа розмер тройников дистанция между ними и тд) Заранее благодарю
SHREDDER
21.02.2017, 10:52
У нас вообще не принят такой вид ловли из за глубин( 5-7 ну крайне редко 9) По этому вопрос-есть ли короткие ультралайтовые варианты гирлянд? Если есть то прошу розсусолить поподртбней( вес низа розмер тройников дистанция между ними и тд) Заранее благодарю
На крайней рыбалке ловил гирляндой из 3 легких чертей + низ 2 грамма - вся гирлянда длиной 1,3 м (от низа до первого легкого 3 см, и дальше в 50 см еще два легких). Все потому что рыба стояла тонким слоем возле дна и стандартная гирлянда на 5-7 чертей не имеет смысла от слова совсем. Глубина правда там была до 10, но это неважно - если рыба стоит хотя-бы в метре от дна (как в общем и было) то и на 5-7 метрах гирлянда на 100% рабочая снасть.
vova lan
21.02.2017, 11:06
Листал свои фотки, проскочила гирлянда на петлях, на фото вроде видно суть. Черти лёгкие из шелак геля, реализация я б сказал 90%. :)
На крайней рыбалке ловил гирляндой из 3 легких чертей + низ 2 грамма - вся гирлянда длиной 1,3 м (от низа до первого легкого 3 см, и дальше в 50 см еще два легких). Все потому что рыба стояла тонким слоем возле дна и стандартная гирлянда на 5-7 чертей не имеет смысла от слова совсем. Глубина правда там была до 10, но это неважно - если рыба стоит хотя-бы в метре от дна (как в общем и было) то и на 5-7 метрах гирлянда на 100% рабочая снасть.
Тезка, а какой номер тройничка на чертиках?
SHREDDER
21.02.2017, 11:38
Тезка, а какой номер тройничка на чертиках?
нижний легкий стоял крупный из полимерной глины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с гаком 6 мм от жала до цевья. А верхние мелкие - OWNER # 16.
Вообще ставь 5 мм и будет норм))) ИМХО
Листал свои фотки, проскочила гирлянда на петлях, на фото вроде видно суть. Черти лёгкие из шелак геля, реализация я б сказал 90%. :)
как вязать эти петли?
Я видел дедов, которые ловили на сверхмалых глубинах 4-5 м на короткие гирлянды длиной метр или чуть больше. Вначале удивился такой длине, а потом и себе связал, а то выходила дурня - чуть подкрутил, поднял повыше и верхний тройник 3-х метровой уже в лунке:rolleyes:
И не обязательно из чертей, видел что ловили, а потом и сам ловил на короткие из мормышек.
Testament
21.02.2017, 19:59
глубинах 4-5 м на короткие гирлянды длиной метр или чуть больше. .Иногда ловлю на такой глубине,5 чертей в гирлянде,расстояние между чертями 30 см,черти мелкие .Бывает что при общей глубине метров 7 ,рыба сбивается именно на 5 метрах,и иногда удаётся её половить.
sniper 1
21.02.2017, 22:29
окрашены они шелаком. Это какая то хрень для ногтей, сушаться в специальной лампе. Так что летом займемся кулибничеством:D
Да дорогой однако :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%B8%D0%B5%D0%B2/shellac-cnd-2015/
Имхо:правильная база и тот черт никогда не облезет.Сколько лет красил ни единого скола.Разве что будит одет кембрик и возможно будит скол.На жестком теле-да никогда.И на мормышках нижних не откалывается.Скорее гирлянда уйдет на дно:) Брал дешевые го..о еще то.Сразу нормальный,но очень быстро густеет и даже смывка для ногтей его не растворяет.А брать супер дорогой лак изза бугра для чертей-это такой развод для туристов:D
Air Jordan
21.02.2017, 23:17
Армия готова))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
=Михалыч=
22.02.2017, 09:44
Вопрос
какой номер гаков лучше ставить (под чахлую)
может у кого есть фото как лучше сам крючок затюнинговать (кембрики, нитки, бусины и т.д.)
Вопрос
какой номер гаков лучше ставить (под чахлую)
может у кого есть фото как лучше сам крючок затюнинговать (кембрики, нитки, бусины и т.д.)
№ 16-10 зависит от размера чахлой, по мне так 12-14
я не тюнингую, если она жрёт мотыля то больше ничего не надо
Юра Яковлев
22.02.2017, 10:23
Имхо:правильная база и тот черт никогда не облезет.Сколько лет красил ни единого скола.Меня вообще эта тема не парит:) я могу за сезон три раза черти в разные цвета перекрашивать, у меня знакомый в прошлой жизни, когда еще рыбачили на муравьев, мормышки прямо на льду, на гирлянде в другой цвет перекрашивал:D...
sniper 1
22.02.2017, 10:40
я могу за сезон три раза черти в разные цвета перекрашивать, у меня знакомый в прошлой жизни, когда еще рыбачили на муравьев, мормышки прямо на льду, на гирлянде в другой цвет перекрашивал:D...
У меня в ящике 8 гирлянд запасных+2 удочки заряженные.Правда черных мало.Какой смысл их перекрашивать,если лучше сделать разных да по больше.Вот сижу паяю себе черти,будут именно черные.А вдруг стрельнут.В воскресенье черные ловили.А в понедельник мои яркие цвета лучше себя показали.
vova lan
22.02.2017, 10:48
как вязать эти петли?
Первое попавшееся видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там суть понятна.
=Михалыч=
22.02.2017, 11:22
№ 16-10 зависит от размера чахлой, по мне так 12-14
А какую форму крючка ставишь (с длинным цивьем, коротким, ракушки по типу ф-22 гамиков) ?
Юра Яковлев
22.02.2017, 11:28
У меня в ящике 8 гирлянд запасных+2 удочки заряженные. Стесняюсь спросить:)... куда ты рыбу складываешь?:) У меня обычно 3 удочки на двох ездят в ящике сына что бы у меня в рюкзаке кивки не поломать, дык зачастую обратно они едут таки в рюкзаке:), ну так он еще пацан и на гирлянду ловит не полных 6 лет... ну и честно не пойму зачем их столько?:) одна гирлянда рабочая, другая легкая или наоборот по тяжелее в зависимости от водоема... Про запас черти не делаю, так 1-2 гирлянды максимум.. каждый год или даже в процессе сезона меняются ориентиры потом старые черти валяются без толку)
sniper 1
22.02.2017, 11:42
Стесняюсь спросить:)... куда ты рыбу складываешь?:) У меня обычно 3 удочки на двох ездят в ящике сына что бы у меня в рюкзаке кивки не поломать, дык зачастую обратно они едут таки в рюкзаке:), ну так он еще пацан и на гирлянду ловит не полных 6 лет... ну и честно не пойму зачем их столько?:) одна гирлянда рабочая, другая легкая или наоборот по тяжелее в зависимости от водоема... Про запас черти не делаю, так 1-2 гирлянды максимум.. каждый год или даже в процессе сезона меняются ориентиры потом старые черти валяются без толку)
У меня ящик большой влезет все.Научен в прошлом сезоне. Когда 2 срезала и пришлось вязать на бешеном северном ветру,да еще со снегом.Да и подобрать нужную пару мин.Размер черта,разный цвет и вес нижних.Все очень мобильно и комфортно.
Air Jordan
22.02.2017, 12:46
А какую форму крючка ставишь (с длинным цивьем, коротким, ракушки по типу ф-22 гамиков) ?
Ф22 как по мне не очень на чахлую...берут с длинным цевьем и потолще!
Хотя я сам поклонник ф22 и в свое время накупил их гуеву тучу!!! Посмотрел на ценник 35 грн,аж прослезился((( ничне 100 и не подходи...
=Михалыч=
22.02.2017, 12:54
Ф22 как по мне не очень на чахлую...берут с длинным цевьем и потолще!
Хотя я сам поклонник ф22 и в свое время накупил их гуеву тучу!!! Посмотрел на ценник 35 грн,аж прослезился((( ничне 100 и не подходи...
Это да, ценник зашкаливает! А почему потолще гак нужен, по весне я ловил тонкими овнерами пинт хук на фидер, реализация 100% была, губы не рвали, секлась хорошо.
Юра Яковлев
22.02.2017, 13:30
может у кого есть фото как лучше сам крючок затюнинговать (кембрики, нитки, бусины и т.д.) Попробуйте на один гак типа самодура из красной нитки.. может проканает.., я когда в девяностые чахлой по весне промышлял на резинки, попадаешь на проход что бы не тратить время на опарыша вешал самодуры из красной нитки, брала на ура, но только на подвижную снасть..
овнер пенихук 10-12 номер, ну если найду то любые красного цвета - нравятся больше, форма в принципе не важна, она гак хорошо хватает
Air Jordan
22.02.2017, 15:13
Это да, ценник зашкаливает! А почему потолще гак нужен, по весне я ловил тонкими овнерами пинт хук на фидер, реализация 100% была, губы не рвали, секлась хорошо.
Если ловил и все устраивало че спрашиваешь?))))
Ну мне так старики говорили))) я особо не заморачивался и ставил недоргие Akara...на Десне жалко рвать ф22!!! А там где я чахлую ловлю куча корней(((
Мне нравятся на мотыльной гирлянде Gamakatsu F31 14 номера или Owner похожей формы.
=Михалыч=
22.02.2017, 16:59
Если ловил и все устраивало че спрашиваешь?))))
Ну мне так старики говорили))) я особо не заморачивался и ставил недоргие Akara...на Десне жалко рвать ф22!!! А там где я чахлую ловлю куча корней(((
ну фидер и гирлянда это разные вещи, вот и спрашиваю!
Air Jordan
22.02.2017, 17:05
ну фидер и гирлянда это разные вещи, вот и спрашиваю!
А рыба то одна и та же:D
Юра Яковлев
22.02.2017, 17:10
ну фидер и гирлянда это разные вещи, вот и спрашиваю! Михалыч у нас на резинках по чахлой тоже лучше всего котировались типа таких, но на то время еще советские:)
Egordubko
22.02.2017, 18:36
Я так понимаю крючки на гирлянду под чахлую на петливешать? Правильно??
sniper 1
22.02.2017, 18:43
Я себе вот такую сделал.Крючки 14,а нижний 12 Ф31 Посмотрим как чахлая отреагирует:) Хотя я ее не плохо ловлю на петлевую гирлянду.Но с таким льдом зацепы надоедают.Крепить буду через 40 см.Нижнюю поставлю яркий провокатор:D
Первое попавшееся видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там суть понятна.
Суть да, но эт что получается, к чертику поводок надо, а уже этот поводк в петлю?
Суть да, но эт что получается, к чертику поводок надо, а уже этот поводк в петлю?
Представь, что чёртик, часть петли... и уперёд.
sniper 1
22.02.2017, 22:49
Я же говорил рано вам еще про петли думать:D Раз вы начинающий.Запутаете все к черту!Сам матюкался,особенно когда рыба летает.
НА видео четко все показано.Только добавьте туда черта,одетого на леску.
Представь, что чёртик, часть петли... и уперёд.
Понятно, а какая длина этой петли испооьзуется и в чем преимущество?
Я же говорил рано вам еще про петли думать:D Раз вы начинающий.Запутаете все к черту!Сам матюкался,особенно когда рыба летает.
НА видео четко все показано.Только добавьте туда черта,одетого на леску.
Если не пробовать, то и не научишся.
Я в гирлянде высот не достиг, но, по моему скромному мнению, все фигня - и цвет (клевало/не клевало на любой), и размер (разве что, с больших тройнях меньше сходов+больше багрений на контрольке), и чудокивки (меняешь гирлянду 3 гр. на 10 по толчку на том же кивке), и хитрый дрочь (волшебная анимация), и сорт чая в термосе - главное, сесть на рыбу.
А что важно - максимальная мобильность, удобная одежла/экипировка, чувство темп/позиционирование. И, главное, оптимизм и вера в себя, что ты делаешь все правильно и рыбу сегодня найдешь (ну не сегодня, так в следующий раз :D
В цьому році знайти рибу не проблема , вона скрізь, а ловлять не всі . Якщо в минулих роках завдання номер один це було дійсно пошук тої зграї , то в цьому навпаки знайти не проблема проблема піймати.
SHREDDER
23.02.2017, 12:21
главное, сесть на рыбу.
Оооо нет))) Как правильно было сказано выше - сесть на рыбу вообще нет проблем. А вот поймать ее - тут уже совокупность всех описанных факторов - от веса нижнего до "волшебного дроча". Приходилось видеть как люди упакованный всем что нужно сидят на рыбе и никак, а рядом парень "что-то знает" и тягает. И все, что характерно, сидят на рыбе)))
головне сісти на рибу? гг.. я останні 3-4 рибалки на ній тільки і сидів:D і так сидів і сяк і стояв!:D а толку нуль! максимум 1кг, в той же час Юра Яковлєв з сином - 6-8кг своїх брали.. ось вам і сісти на рибу:)
sniper 1
23.02.2017, 17:46
Может кому то будит полезно! Я вязал крючки разрезая петельку с одной стороны.Но на 4 крючке при не очень сильной потяжке петля развязалась и все.Может леска покрыта чем то скользким Хз.Короче пришел вот к такому монтажу.Даже если она затянется,то не потеряю гирлянду.Но чтоб крючок не бегал по петельке,ставлю еще бусинку.Что порадовало это подвижность не хуже разрезанного поводочка.Да и отводит в сторону от основной лески.Петельку можно хоть 2 см делать:) Но думаю 1-1.5 будит с головой.Леска 0.16.
Буду юзать так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на ній тільки і сидів:D і так сидів і сяк і стояв!:D
Треба було лягти.:DКажуть люди,що лежачи краще ловиться.:D
Льда уже почти нету,а тут все чертей мотают.;)
Лучше давайте все вместе поздравим с днюшкой нашего активного пингвина.
sniper 1.с днюхой."Возраст христа",говорят переходный.Удачи в рыбалке и вообще по жизни.Будь здоров.:zribalko:
vova lan
23.02.2017, 20:07
Я в гирлянде высот не достиг, но, по моему скромному мнению, все фигня - и цвет (клевало/не клевало на любой), и размер (разве что, с больших тройнях меньше сходов+больше багрений на контрольке), и чудокивки (меняешь гирлянду 3 гр. на 10 по толчку на том же кивке), и хитрый дрочь (волшебная анимация), и сорт чая в термосе - главное, сесть на рыбу.
А что важно - максимальная мобильность, удобная одежла/экипировка, чувство темп/позиционирование. И, главное, оптимизм и вера в себя, что ты делаешь все правильно и рыбу сегодня найдешь (ну не сегодня, так в следующий раз :D
только вернулся с рыбалки, рыбачил на гирлянду один , исколесил не один километр, рыбу нашёл около 14.00. стоит плотным слоем и практически не реагирует, благо никого не было, можно было подбирать ключик, рыба стояла на одном месте, перепробовал всё что мог, и разные цвета чертей , размеры, различные проводки. так вот, сегодня в том месте лучшие результаты были именно на петлевую гирлянду из чертей.
sniper 1
23.02.2017, 20:41
Лучше давайте все вместе поздравим с днюшкой нашего активного пингвина.
sniper 1.с днюхой."Возраст христа",говорят переходный.Удачи в рыбалке и вообще по жизни.Будь здоров.:zribalko:
Спасибо очень приятно буду здоров и словлю до конца сезона свой батон :) Спасибо кто позвонил :)
bullshmaiser
23.02.2017, 20:59
Приходилось видеть как люди упакованный всем что нужно сидят на рыбе и никак, а рядом парень "что-то знает" и тягает. И все, что характерно, сидят на рыбе)))
Вот так сегодня на соснах чувак с рюкзачком батонов паковал, пока все вокруг в основном слушали певца. Находил рыбу в правильных местах и его волшебная дрочка уговаривала моментально краснопузую
Согласен. Сам в субботу + чел. 10 сидели на рыбе на 5 шлюзе. Два слоя - от дна + 2-3 м выше (подлящ и синец). Так вот - в течение 15 мин. поклевка максимум у 2-х чел. (разных, не зависимо от цвета и дроча). но размер радовал! В среднем - около 300 гр., а то и поболее, такого синца давно не видел. Можно было бы искать рыбу более активную, но, т.к. 2/3 дня с товарищем активно сосали, то были довольны и тем, что "шо маємо, те маємо".
=Михалыч=
24.02.2017, 05:00
Вчера сел вязать гирлянду на петли, в итоге 20 метров лески испортил и так ничего и не связал :) Три черта привязал, на четвертом бок, и снова все заново, и так по кругу...
Хз, рвется на узле и все, пробовал 0.18 другого производителя - нормально, 0,14 никак!
Вчера сел вязать гирлянду на петли, в итоге 20 метров лески испортил и так ничего и не связал :) Три черта привязал, на четвертом бок, и снова все заново, и так по кругу...
Хз, рвется на узле и все, пробовал 0.18 другого производителя - нормально, 0,14 никак!
Я меньше чем 0.18 на гирлянду и не ставлю. На качестве клева это особо не сказывается, а вот если зацепить лобатого или гарного клыкастика-то это самое оно. Запаски конечно есть, и даже 0.12, но беру их крайне редко:D
sniper 1
24.02.2017, 09:49
пробовал 0.18 другого производителя - нормально, 0,14 никак!
Тоже самое было у меня:) Но когда перевел пару бабинок лески научился хорошо вязать:D На 0.14 хорошо держит,но я там делал 4-5 оборотов.Сейчас перешел на 0.16 делаю 5-6 оборотов.Главное при затягивании чтоб витки не перехлестнулись.Леску юзаю не дорогую и перевязываю гирлянду после очень активной рыбалки,или двух средних:)
завязывайте с 0,14 - проблема не в том шо рыбу не выдержит, она и на чертях будит путаться или там уралках, а с крючками на петле.......
Тут год или два назад кто то писал про свой первый опыт ловли на гирлянду. Начитавшись про тонкие лески он связал то ли 0,12 то ли 0,14, в общем описание процесса - словил, вытянул, запутался, пока распутал рядом мужик пяток поднял, я распутал, опустил гирлянду, словил, вытянул, запутал.... и так пока клевало
В гирлянде ещё и скорость важна
Вот именно. В гирлянде главное рыбу не соблазнить (заставить клюнуть), а ловить:D
SHREDDER
24.02.2017, 23:59
завязывайте с 0,14
Я 3 крайние рыбалки ловлю на 0,12... запутал пару-тройку раз всего. Думаю тут вопрос опыта... хотя бы такого небольшого как у меня. А если чел сразу начал с 0,12 то ...
Да на петлях согласен лучше путается. Мне помогает поролон. Делаю трубу одеваю на руку до локтя. На подъеме гирлянды тройники втыкаю в трубу расстояние между тройниками(мормышки) вяжу побольше. Вяжу не более 5 шт.
Юра Яковлев
25.02.2017, 08:16
Тут год или два назад кто то писал про свой первый опыт ловли на гирлянду. Начитавшись про тонкие лески он связал то ли 0,12 то ли 0,14, в общем описание процесса - словил, вытянул, запутался, пока распутал рядом мужик пяток поднял, я распутал, опустил гирлянду, словил, вытянул, запутал.... Руслан если чел первый раз ловит на гирлянду то он и 0.3 будет путать:D особенно если нацепляет по лоховству с десяток чертей:). Вчера первый раз в жизни ловил на 0,17.. один хрен одна гирлянда на какой-то твари ушла, хоть и леска дорогая и свежая и гирлянду только перед рыбалкой связал... разницу с той что стояла до этого 0,15-0,16(по микрометру) ощутил, седне иду покупать более тонкую...
=Михалыч=
25.02.2017, 08:34
Я 3 крайние рыбалки ловлю на 0,12... запутал пару-тройку раз всего. Думаю тут вопрос опыта... хотя бы такого небольшого как у меня. А если чел сразу начал с 0,12 то ...
Я толще 0,14 ни разу не ставил, запутал один раз за весь сезон на своей второй рыбалке на гирлянду вроде бы, тут главное не кипишовать, а выкладывать черти правильно....
=Михалыч=
25.02.2017, 08:37
разницу с той что стояла до этого 0,15-0,16(по микрометру) ощутил, седне иду покупать более тонкую...
С тонкой больше поклевок?
Да. На тонкую больше. Особенно разница видна когда есть слой и нужно уговаривать.
Да на петлях согласен лучше путается. Мне помогает поролон. Делаю трубу одеваю на руку до локтя. На подъеме гирлянды тройники втыкаю в трубу расстояние между тройниками(мормышки) вяжу побольше. Вяжу не более 5 шт.
а если с крупняком работаешь?
я как то разницы в клёве между 0,15 и 0,18 не заметил.
леска по микрометру, бо на заборе тоже написано.
В то же время встречаю людей на льду с 0,2 и гаки на тройниках № 10 валят рыбу аж гай шумит.
Для себя решил на тонкую не переходить, не всегда в гирлянде есть возможность чинно и спокойно ловить, иногда лететь надо, 3-5 проводок на лунке максимум, а потом бежишь дальше.
Именно в таких случаях толщина лески имеет значение
Юра Яковлев
25.02.2017, 11:03
С тонкой больше поклевок? У меня такого в этом сезоне не было даже в самое лютое глухозимье, что бы я 20 минут сидел на рыбе и она себя не проявила даже тычком..
Юра Яковлев
25.02.2017, 11:10
Для себя решил на тонкую не переходить, не всегда в гирлянде есть возможность чинно и спокойно ловить, иногда лететь надо, 3-5 проводок на лунке максимум, а потом бежишь дальше.
Именно в таких случаях толщина лески имеет значение В этом году летать не нужно, сидишь и монотонно выдрачиваешь, даже вчера главное было не сесть, а уговорить..
В этом году летать не нужно, сидишь и монотонно выдрачиваешь, даже вчера главное было не сесть, а уговорить..
ага, так считай с начала января
=Михалыч=
25.02.2017, 11:36
В этом году летать не нужно, сидишь и монотонно выдрачиваешь, даже вчера главное было не сесть, а уговорить..
У меня вчера 80% улова на контрольке, плотва в том числе, интересно почему так...поставил новые черти, это же не может быть связанно с этим?
Юра Яковлев
25.02.2017, 12:20
Я меньше чем 0.18 на гирлянду и не ставлю. На качестве клева это особо не сказывается, а вот если зацепить лобатого или гарного клыкастика-то это самое оно. Запаски конечно есть, и даже 0.12, но беру их крайне редко:DКумедно что Максим лайкнул этот пост, каГбЭ напоминаю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
Юра Яковлев
25.02.2017, 12:21
У меня вчера 80% улова на контрольке, плотва в том числе, интересно почему так...поставил новые черти, это же не может быть связанно с этим? Не, я вчера на контрольке крайне мало поймал рыбы... по-моему только 1 плотву..
У меня вчера 80% улова на контрольке, плотва в том числе, интересно почему так...поставил новые черти, это же не может быть связанно с этим?
это связано с комплексом -черти,. баланс, игра... У меня вчера был момент - на контрольку подряд 4 плотвы, а так за день, тоже редко и то как правило краснопузая среднего размера:)
bullshmaiser
25.02.2017, 19:24
он сказал шо заявок больше не принимает - заи.... устал, доделает те шо заказали и усё до следующего сезона
Конечно устал, так бегать: видел его на Соснах сегодня во время прохода плотвы, жаль хотелось ловить больше чем снимать, как он бегает и за ним бегают другие.
Сначала было смешно, потом это выглядело по детски совсем, ладно он один, но за ним взрослый мужик бегал ;) а потом и другие взрослые дяди ой я поржал от души
А это Юра выкладует рыбу из двух ящиков для фотосессии
Ловит грамотно и главное быстро, видно что молод :drill2:
И есть силы.
Тройники видимо хорошо держат рыбу, таскал Юра батонов быстро и уверенно сходов было мало, молодец, кросавчег
МаксимусС
25.02.2017, 21:12
Улыбнуло(хотим черти от мастера по 20грн.... хотеть как говорится- не вредно....).....:D
И, имхо, Юру не "черти", а ноги "кормят"(в с мыле, технико/тактические действия, у него- правильные... вот и ловит хорошо)....
Зы
.......А это Юра выкладует рыбу из двух ящиков для фотосессии
.........
а рыба со второго ящика откуда.... Юра вроде бы с одним рыбачит....
или у него персональный носильщик был на рыбалке со вторым ящиком????:eek:
Ха , я б тоже побегал за умелым молодцем если у него опыта в этом виде ловли выше крыши. Но только за его опытом!! И не считаю это зазорным. Е сть люди в конечном итоге и покажут и подскажут. Другое дело если клянчат ну тут:-@
sniper 1
25.02.2017, 21:55
или у него персональный носильщик был на рыбалке со вторым ящиком????:eek:
Эксплуатирует духов :D
sniper 1
25.02.2017, 23:27
Улыбнуло(хотим черти от мастера по 20грн.... хотеть как говорится- не вредно....).....:D
Та да если ВМС некоторые про 25 парят:D Даже если делать с кобры или еще с какого бюджетного г...а.То смысла нет!Крючки плохие одна рыбалка и на свалку.А затраты труда те же! Вот с мегананопупердорогими лаками с забугра:D Тут согласен - можно и по проще:D
МаксимусС
25.02.2017, 23:55
Та да если ВМС некоторые про 25 парят:D ....вот не поверишь... а мне вмс нравятся(и не один год они,
у меня, ходят... пока не оборву где нить....:rolleyes:)....
но гирлянду из гамиков, когда-то, для себя, сделаю...:D
Зы вру... уже делал... но тогда тройняхи(типа пин хука гаки были...
а в международной классификации модель типа round)- какашка
получились... проволока слабая и тонкая...
разгибалась и рыбе губы резала- сходов много было...
sniper 1
26.02.2017, 00:10
вот не поверишь... а мне вмс нравятся(и не один год они,
у меня, ходят... пока не оборву где нить....:rolleyes:)....
но гирлянду из гамиков, когда-то, для себя, сделаю...:D
Зы вру... уже делал... но тогда тройняхи(типа пин хука гаки были...
а в международной классификации модель типа раунд)- какашка
получились... проволока слабая и тонкая...
разгибалась и рыбе губы резала- сходов много было...
Так у тебя есть один правильный тройник:D Хватит:D А то и так всю крупную плотву выловил,я не успевал:D Да и размер у тебя ХХХL:D
Вот не поверишь,я после классных крючков эти самые ВМС даже цеплять не хочу.Ну ты видел у меня есть в ящике:) То на черный день, когда все откусить щука:D
Сегодня все ловят слышно за спиной-мат,слева-мат,с права -мат.Сходы у чуваков:D У меня совсем другая сит была.
А то тут некоторые со своими микроскопами что то доказывали:D
ИМХО:даже овнер не такой острый как г......у .Просто липнут к пальцам.
ИМХО:даже овнер не такой острый как г......у .Просто липнут к пальцам.
это что за модель?
sniper 1
26.02.2017, 10:39
это что за модель?
F31
Air Jordan
26.02.2017, 14:40
Откуда фотка?
ЗЫ: я фоткал:D
Air Jordan
26.02.2017, 14:44
F31
Вчера таки приобрел у Юры гирлянду! Все те же Ф31,и шо тебе сказать,они
цепляются не только за рыбу но и за шмот,руки! Мотать на трубку тоже надо привыкнуть ибо там 4 гака! В общем я к вечеру уже все четко делал,быстро! Даже и рыбу поймал! Отчетик марану в профильной ветке!
sniper 1
26.02.2017, 14:52
цепляются не только за рыбу но и за шмот,руки! Мотать на трубку тоже надо привыкнуть ибо там 4 гака!
Ну а как ты хотел.У меня каждую рыбалку руки по колотые крючками.Особенно когда скоростная:)
Ну 4 или 3 разницы особой нет.Уложил правильно и все.Ты ее на петли одень и попробуй размотать:D Вот там бы я посмотрел на тебя:D
Я тоже делал на 4 и в который раз отказался!
Air Jordan
26.02.2017, 14:57
Ну а как ты хотел.У меня каждую рыбалку руки по колотые крючками.Особенно когда скоростная:)
Ну 4 или 3 разницы особой нет.Уложил правильно и все.Ты ее на петли одень и попробуй размотать:D Вот там бы я посмотрел на тебя:D
Я тоже делал на 4 и в который раз отказался!
Ну своими плюсами они перекрывают небольшие минусы! В .опу те WMC :D
sniper 1
26.02.2017, 15:01
В .опу те WMC :D
О да :D И шо с той армией делать ;)
Air Jordan
26.02.2017, 15:06
О да :D И шо с той армией делать ;)
Есть у меня одна идейка))) потом расскажу!
Хотя я делал 18 чертей,один комплект кенту,второй как запасной! Обловленны все цвета! Особенно уловистый красный!
Так шо не пропадут!)))
sniper 1
26.02.2017, 15:12
Есть у меня одна идейка))) потом расскажу!
Хотя я делал 18 чертей,один комплект кенту,второй как запасной! Обловленны все цвета! Особенно уловистый красный!
Так шо не пропадут!)))
Ловит все.Даже термоусадка бомбит норм :) Но самое главное это РЕАЛИЗАЦИЯ!А тут % соотношение неба и земля.
Кидай в личку свои идеи,а то думаю шо его придумать на след рыбалку:D
Главное чтоб без "офигенных циркулей" (цитата с ДМБ :D )
Air Jordan
26.02.2017, 15:20
Главное чтоб без "офигенных циркулей" (цитата с ДМБ :D )
Я не секу в армейском юморе! Кто в армии был тот в цирке не смееться:D
Что ты имеешь ввиду?
sniper 1
26.02.2017, 15:29
Я не секу в армейском юморе! Кто в армии был тот в цирке не смееться:D
Что ты имеешь ввиду?
Потом расскажу:D На льду :D
МаксимусС
26.02.2017, 16:33
ну вы блин даёте!:D
Зы а чего это, когда, я, с Румой рыбачил...... то у него,
с Юрыных четверников, столько же сходов примерно было, как и с моих тройнях
вмс? Что у Румы руки кривые, или всё таки есть нюансы???:)
Air Jordan
26.02.2017, 17:39
Та ну у меня сходов почти не было...были такие случаи когда на контрольке багрилось что то...но сразу сходило ибо не в рот...а тот четверник попробуй вытяни когда все 4 гака в пасти!!!:D
По личным ощущениям - сходов много когда рот закрыт и она как бы бодает черта. ну и ты её багриш, от тогда сходов много.
Кстати ещё заметил, была такая тема - плавный кач с равномерным подъёмом - в конце проводки подъём и есть рыбка, чёрт весь в пасти, мелкий резкий кач - тычок и багренная, ну и соответственно сходов больше.
А на последней рыбалке, после обеда только на мелкий агрессивный кач и клевало, только на один чёрт секретного цвета:D но всё в рот:)
отаке
SHREDDER
26.02.2017, 20:02
Сейчас перешел на тройняхи овнер - сходом много когда рот закрыт (как Руслан выше пишет). А когда рыба активная более менее сходы только когда черти цепляются за лед и постоянно приходится попускать. Реально только в такой ситуации, а просто свалов очень мало. Так что не гамой единой
bullshmaiser
27.02.2017, 08:14
Сейчас перешел на тройняхи овнер - сходом много когда рот закрыт (как Руслан выше пишет). А когда рыба активная более менее сходы только когда черти цепляются за лед и постоянно приходится попускать. Реально только в такой ситуации, а просто свалов очень мало. Так что не гамой единой
В этом сезоне перепробовал от 12 до 18 овнеры, есть(было) мнение что они рвут губы, особенно у крупной рыбы. Просто была Нужна другая техника подсечки и вываживания и ничего не рвется :)
Зы гамики вообще не прут, имхо на на фидер, а на воблера на сома вообще провал у гамиков.
SHREDDER
27.02.2017, 09:42
В этом сезоне перепробовал от 12 до 18 овнеры, есть(было) мнение что они рвут губы, особенно у крупной рыбы. Просто была Нужна другая техника подсечки и вываживания и ничего не рвется :)
Ты мне показывал черти на 12 номере если не ошибаюсь? А я делаю сейчас на 16 - бомба имхо. Даже учитывая что проволока еще тоньше чем на 12, сходы в основном только по вялому клеву. А так я очень ими доволен.
bullshmaiser
27.02.2017, 13:11
Ты мне показывал черти на 12 номере если не ошибаюсь? А я делаю сейчас на 16 - бомба имхо. Даже учитывая что проволока еще тоньше чем на 12, сходы в основном только по вялому клеву. А так я очень ими доволен.
Да, но только 14. причем на них крупного сеню просто прекрасно на втором лупил, приноровился делать короткую подсечку и аккуратно вываживать, а на соснах нифига - у меня на них плохо батоны брали. На соснах я тоже самые маленькие юзаю, наверное 16 или 18 уже не помню. Уже хочу сделать тройники из penny hook на сл сезон
ЗЫ после выходных убил себе коробку автомат по тем лужам, по дороге на сосны ;( оставил только что на СТО, попандос - без машины как ехать на рыбу ;( возьмите кто-то на сосны, я на Троещине живу
vova lan
27.02.2017, 13:21
Вчера второю половину дня ловил на петлевую из гамиков 16. Сходов нет практически вообще, но не мог понять, почему у меня на неё меньше клевак, чем на обычные черти. Пробовал играть по разному, но когда начал качать просто очень медленно, кивком не получалось сделать такую проводку, просто кистью, оочень плавно, следовала уверенная поклёвка, причём брало всё : подлещ, сеня, кляпс и даже плотва, хотя она обычно полюбляет более быструю проводку. Большой плюс в том, что на поводках все три гака во рту.
bullshmaiser
27.02.2017, 13:33
просто кистью, оочень плавно, следовала уверенная поклёвка,
имхо каждый раз как в первый раз сегодня одно завтра другое :mat:
логично предположить, что черти играли не так как нужно было в этот раз рыбе ;)
на быструю краспопузая бодает (я за глаз часто ловил) а на медленную редко но в рот
. Уже хочу сделать тройники из penny hook на сл сезон
гаки гарны по плотве, но быстро тупятся, если летом после рыбалки их можно просто выкинуть, то на гирлянде как то затратно в плане времени выходит
Ребята, подскажите. Какая минимальнся дистанция между чертями может быть?
Air Jordan
02.03.2017, 09:45
Ребята, подскажите. Какая минимальнся дистанция между чертями может быть?
30-40см
я лично делаю пол метра!
Подскажите, Какую проводку предпочитает чехонь?
Air Jordan
02.03.2017, 10:08
Подскажите, Какую проводку предпочитает чехонь?
Да как по мне она вообще дурная и клюет без разбору,а вот поймать её не у всех получаеться))
Последний раз я засел на чехони и делал эксперименты с проводками,так что я могу сказать,клевало лучше всего на два подергивания и тупо останавливаешь кивок и через 1-2 секунды кивок то взлетает то загибаеться! Там бусины решают у меня они желтые и белые!
Хотя и на агрессивную игру останавливала и подбросы были!
30-40см
я лично делаю пол метра!
Да,.у всс и метр норма с вашими глубинами.А мне под 5-7 метров плююс подлещ почти никогда не поднимается
Да как по мне она вообще дурная и клюет без разбору,а вот поймать её не у всех получаеться))
Последний раз я засел на чехони и делал эксперименты с проводками,так что я могу сказать,клевало лучше всего на два подергивания и тупо останавливаешь кивок и через 1-2 секунды кивок то взлетает то загибаеться! Там бусины решают у меня они желтые и белые!
Хотя и на агрессивную игру останавливала и подбросы были!
еще по поводу проводки.
я как начинающий купил себе удилку в прошлом году, особо не понимая, что надо делать и как.
вот теперь поведя несколько рыбалок с ней я понял, что она хороша для всяческих медленных качей, а вот быстрый и очень быстрый дриблинг ей сосем не под силу, как часто он нужен и для какой рыбы?
уже думал кивок сменить, но он там намертво посажен:confused:
Юра Яковлев
02.03.2017, 11:20
вот теперь поведя несколько рыбалок с ней я понял, что она хороша для всяческих медленных качей, а вот быстрый и очень быстрый дриблинг ей сосем не под силу, как часто он нужен и для какой рыбы? Поиграйся с весом гирлянды.
МаксимусС
02.03.2017, 11:20
Да как по мне она вообще дурная и клюет без разбору,а вот поймать её не у всех получаеться)) ..... :) Имхо.... Крупная чехонь не глупее плотвы... и ловить её- интересно...
Только мормыха, у меня, под чехонь специальная есть...
Стоит на всех гирляндах.... вот на неё и клюют сабли,
а на чехонь помельче, я, не размениваюсь....:rolleyes:
....с ней я понял, что она хороша для всяческих медленных качей, а вот быстрый и очень быстрый дриблинг
ей сосем не под силу, как часто он нужен и для какой рыбы?
быстрый дриблинг можно сделать и сопливым кивком
(или удочку вертикально вниз опустить надо, или перевернуть
"вверх ногами", чтоб кивок вниз загнут был... вот тогда и "дробить" получится...:)
Air Jordan
02.03.2017, 11:48
Только мормыха, у меня, под чехонь специальная есть...
Задам вопрос по другому. Если сделать дистанцию между чертями в 20см будет ли такой монтаж рабочим?
Air Jordan
02.03.2017, 11:55
Задам вопрос по другому. Если сделать дистанцию между чертями в 20см будет ли такой монтаж рабочим?
А че ж не будет?
Сделайте на 2-3 чертика мини-гирлянду!
:)
быстрый дриблинг можно сделать и сопливым кивком
(или удочку вертикально вниз опустить надо, или перевернуть
"вверх ногами", чтоб кивок вниз загнут был... вот тогда и "дробить" получится...:)
дело в том, что конструкция такова, переворачивать не получиться, она и так для вертикального хвата. кивок согнут как "месяц" и работает на разгибание сгибание. в почти горизонтальной плоскости можно очень медленно качать в вертикальной быстрее, но до бриблинга далекоооо.
МаксимусС
02.03.2017, 12:03
..... но до бриблинга далекоооо.Дриблинг, это кач на месте, без подъёма..... имхо, вам просто нужна
высокочастотная игра.... приспособьтесь максимально частотно трясти
своим кивком, и эту проводку чередуйте с остальными- должно работать....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010