Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Вы знаете замоткой/смоткой гирлянды на секунды не заморачивался. Время размотки гирлянды не засекал сей момент зависит от веса мормышк (огрузки) Толку от этой быстроты работать руками если еще и подразумевается беготня? Вас наверно заинтересует время на 50 метров?:fly2: Я не бегун. Для меня важно удобство. В левой руке смотаная удочка и держу кабель эхо в правой ящик и пешня.
Ну от веса отгрузки зависит только время размотки гирлянды. Я конечно не знаю в каких Вы водоёмах предпочитаете ловить на гирлянду, но скажу наверно за Всех оболонцев и троещенцев которые ловят в пределах оболони, троещины и до ГЕС бывает такое (в основном) что кто быстрее размотался/смотался и угадал направление движения рыбы имеет на порядок больше поклевок, а также их реализацию.Есть конечно один нюанс если Вы нашли Свою стаю, но тогда вступают в силу другие факторы ловли:)(скрытность)
Я конечно тоже ни когда не засекал время на смотку/размотку гирлянды, но только что ради приколы вышел на балкон отпустил 12 до низа и смотался- 4м гирлянду (9 чертей) ( жена ржала ,но засекала время).
скрытность
Так какое твое время?;)
=БАРБУС=
01.03.2015, 15:47
( жена ржала ,но засекала время).
Знакомая картина))) Но вот если не дай Бог они бы узнали сколько финансов уходит на эти все прибамбасы, особенно сейчас, явно им было бы не до смеха)))
сколько финансов уходит на эти все прибамбасы, особенно сейчас
Сматывание на время не засекал.. А вот удочку с чертями (если делать самому) - уложусь в цену 10-ти литров А-95 го:D
Время смотки зависит от размеров девайса на ккоторый сматывается гирлянда, у меня сложенный вдвое поджопник из каремата: один оборот 31+2+31+2=66см, за один оборот, приспособа buzyan примерно 10 см в диаметре, шрубо это 31 см за оборот, т.е. теоретически я смотаю в два раза быстрее, возможно что малый оборот делать быстрее, но как это посчитать не знаю, разве что стать рядом и посоревноваться... но то что сматывать на ручку диаметром 5 см, очень долго это точно;)
Хочу в этом году попробовать гирлянду с лодки, кто-то ловит?
vova lan
02.03.2015, 12:56
У меня вопрос к тем,кто ловит гирляндой с лодки..
Как паркуете лодку над стаей если есть ветер?
Логически ,если на бошку рыпу скинуть якорь,то рып умчится..
если паркуете якорями,то как?
Тоже интересуюсь. В воскресенье пробовал на Ольгинском с лодки(к стати ещё бегало по льду человек десять ).
Так вот, что-то не особо вышло у меня на практике с лодки ловить гирляндой. Когда был штиль, ещё как-то, даже заработал пару тычков, но вот когда пошла волна и ветер, это нечто.Якориться не стал, так-как рыба просто быстро исчезала, по волне качает, игра сбивается....
Короче не поймал ничего, рыба только под вечер начала прорисовываться, но рот был закрыт полностью.
Тоже интересуюсь. В воскресенье пробовал на Ольгинском с лодки(к стати ещё бегало по льду человек десять ).
Так вот, что-то не особо вышло у меня на практике с лодки ловить гирляндой. Когда был штиль, ещё как-то, даже заработал пару тычков, но вот когда пошла волна и ветер, это нечто.Якориться не стал, так-как рыба просто быстро исчезала, по волне качает, игра сбивается....
Короче не поймал ничего, рыба только под вечер начала прорисовываться, но рот был закрыт полностью.
Думаю про гирляу с лодки. Длинный кивок просто необходим. Или исплозовать летнюю удочку.
Пару раз ловил с лодки. Играть бесполезно, клюет и так. Кивок - лучше длинный.
Длинный кивок просто необходим. Или исплозовать летнюю удочку.
и
Кивок - лучше длинный.
а почему именно длинный кивок?
Пару раз ловил с лодки. Играть бесполезно, клюет и так.
не играть потому что лодку и так качает?
При длинном кивке амплитуда гирлянды меньше (по крайней мере, мне так кажется).
Да лодку качает вверх-вниз, и этого достаточно. Игра получается невнятной, т.к. лодкой мотыляет и в горизонтальной плоскости.
Увидел видео от Митрич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не смотря на то что льда уже нет сделал парочку тяжелых нижних:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес самого тяжелого шарика - 3 гр.
Процес покраска-сушка;) вторая жизнь бутылки Первака:D + скрепки
МаксимусС
13.04.2015, 13:42
...льда уже нет сделал парочку тяжелых нижних:...
Освежим тему...:D
С нижними у меня всё в порядке...:) Сделал себе чертей которые
вверху монтируются(что-то было, переделал, подкрасил, новых
"накрутил"). Всё, теперь, на следующий сезон(если лёд станет), я, уже "заряженный"... Пять рабочих гирлянд есть.
Egordubko
16.04.2015, 20:13
Супер!!!! А какой номер тройников?
МаксимусС
17.04.2015, 12:32
Супер!!!! А какой номер тройников?Тройники сам паял... Номера крючков точно не помню(все разные... №12, 14, 16)...
sniper 1
09.10.2015, 12:22
И я сделал себе запас нижних.Так как вольфрам нынче дорогой,да и не ловит он у меня.А вот чертики с двух сегментов в прошлом году ловили отлично.А вот уралки и муравьм искал долго и так и не купил.Сделал сам что смог :)
Aleksandr220985
01.11.2015, 08:41
Доброго всем дня,у меня такой вопрос как лучше что бы была съемная гирлянда или цельная,если съемная то как ее цеплять и удобна ли такая система крепления:spin:,и еще по поводу первой мормышки видел что тоже отдельно цепляют на застежку что про это скажете:zribalko:
Aleksandr220985
01.11.2015, 08:44
И я сделал себе запас нижних.Так как вольфрам нынче дорогой,да и не ловит он у меня.А вот чертики с двух сегментов в прошлом году ловили отлично.А вот уралки и муравьм искал долго и так и не купил.Сделал сам что смог :)
Так дешевле,цена только время которого валом и материал для изготовления:poplavok:
Доброго всем дня,у меня такой вопрос как лучше что бы была съемная гирлянда или цельная,если съемная то как ее цеплять и удобна ли такая система крепления:spin:,и еще по поводу первой мормышки видел что тоже отдельно цепляют на застежку что про это скажете:zribalko:
Это уже обсуждалось, у меня гирлянда съёмная - цель, замена гирлянды в любой момент по любой причине на другую ( например: щука обрезала половину или запуталась), система удобная - на американку среднего размера(мелкая на морозе не удобно)
Если под первой вы имеете ввиду нижнюю, то тут всё просто, я ловлю на максимально лёгкую гирлянду - 5-6 грамм при ловле бели которая находится на глубине 7-9 метров, например на Десёнке, в момент когда "толкают" воду её сильно сносит в сторону, и я просто меняю нижнюю мормышку на более тяжелую, та же история на Ольгинском в одном месте залива ловиш с 6 метров в другом с 20, на 20 нужно потяжелее а то падает долго.
Единственный минус - если есть догонялка то иногда путается за застёжку
Aleksandr220985
01.11.2015, 10:04
Это уже обсуждалось, у меня гирлянда съёмная - цель, замена гирлянды в любой момент по любой причине на другую ( например: щука обрезала половину или запуталась), система удобная - на американку среднего размера(мелкая на морозе не удобно)
Если под первой вы имеете ввиду нижнюю, то тут всё просто, я ловлю на максимально лёгкую гирлянду - 5-6 грамм при ловле бели которая находится на глубине 7-9 метров, например на Десёнке, в момент когда "толкают" воду её сильно сносит в сторону, и я просто меняю нижнюю мормышку на более тяжелую, та же история на Ольгинском в одном месте залива ловиш с 6 метров в другом с 20, на 20 нужно потяжелее а то падает долго.
Единственный минус - если есть догонялка то иногда путается за застёжку
Спасибо,а можно фото
У меня, например, цельная. С собой 4 удочки с гирляндами разного веса, размера тройничков. По скольку зимняя удочка места много не занимает - мне больше нравиться гирлянда без всяких застежек, а ежели случилось чего - достал другую удочку и лови себе.
sniper 1
01.11.2015, 13:18
Вот прям на удочке
Руслан а как с количеством поклевок на нижнюю с застежкой?Сам думаю пробовать в этом сезоне спецом взял американки Owner #00.Так как дофига наделал всяких чудовищ :D
Руслан а как с количеством поклевок на нижнюю с застежкой?Сам думаю пробовать в этом сезоне спецом взял американки Owner #00.Так как дофига наделал всяких чудовищ :D
Разницы не заметил:)
МаксимусС
02.11.2015, 20:23
Вот прям на удочке:)Привет. Черти смотрю новые??? Размер тройняшек больше сделал.... Кембрики вместо эпоксидки.....
:)Привет. Черти смотрю новые??? Размер тройняшек больше сделал.... Кембрики вместо эпоксидки.....
Привет, ты не повериш - то старые, но рабочие, не помню причину но на последней рыбалке повесил их. так и не перематывал
Сам думаю пробовать в этом сезоне спецом взял американки Owner #00.Так как дофига наделал всяких чудовищ :D
если ставить застежку, то мне кажется нахлыстовая будет получше, и проще замена ничего не надо расстегивать и ничего не торчит, а значит нечему цепляться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня такие уже много лет под балансиры...
если ставить застежку, то мне кажется нахлыстовая будет получше, и проще замена ничего не надо расстегивать и ничего не торчит, а значит нечему цепляться
готовая гирлянда имеет петлю( у меня так) как закрепить её на этой застёжка, при том учитывая что возможно нужно будет при температуре -10 да ещё с ветром поменять одну на другую.
Я как то забыл амереканку застигнуть - на первой проводке гирлянда слетела:(
sniper 1
03.11.2015, 12:30
на первой проводке гирлянда слетела:(
У меня как то с безузловки ушло 2 гирлянды за 1 рыбалку:( Каким макаром они слетели я не знаю.Пользуюсь ними много лет и решил зимой попробовать и такой вот печальный опыт. - 10 тройников овнер и 2 вольфрамки.Теперь только американка хорошего качества.
МаксимусС
03.11.2015, 13:11
Привет, ты не повериш - то старые, но рабочие, не помню причину но на последней рыбалке повесил их. так и не перематывалКембрики нормально работают....
Зы Сейчас силиконовых кембриков в продаже много... Цвета- яд!Просто набрал на тройняшку и забыл....
Зы А чего яркий кембрик не между крючками, а ближе к уху тройника???
Кембрики нормально работают....
Зы Сейчас силиконовых кембриков в продаже много... Цвета- яд!Просто набрал на тройняшку и забыл....
Зы А чего яркий кембрик не между крючками, а ближе к уху тройника???
за кембрики знаю, яркий выше к уху - точка атаки - если не жрёт а просто тыкает, то под бороду сечётся, а если ниже нарисовать то много холостых, но то имхо:)
готовая гирлянда имеет петлю( у меня так) как закрепить её на этой застёжка, при том учитывая что возможно нужно будет при температуре -10 да ещё с ветром поменять одну на другую.
Я как то забыл амереканку застигнуть - на первой проводке гирлянда слетела:(
я думал речь идет о замене нижней, в которой проволочное ушко
леску не крепил, но балансиры и блесны не одного сокакивания, к тому же исключен риск незастегивания
леску не крепил, но балансиры и блесны не одного сокакивания, к тому же исключен риск незастегивания
думаю, имеет право на жизнь, но экспериментировать не буду.
А я перепробовав разные минизастежки остановился на быстросъемном вертлюжке для поводков для Болонский удочки. Очень удобная вещь, рекомендую.
А риск разгибания?
А риск разгибания?
Быстрее леска порвётся, на зимнюю она потоньше идёт.
А риск разгибания?
как уже верно написали
Быстрее леска порвётся, на зимнюю она потоньше идёт.
Если использовать нахлыстовую застежку для всей всей гирлянды, то думаю к самой гирлянде надо привязать маленький вертлюжок, а к леске застежку
ЗЫ: вчера когда пытался нагуглить фото, наткнулся на совет по изготовлению, сделать на пробу 2 минуты
использовал такие зимой, только для балансира, мега удобная штука , только вот одна печаль, минус два балансира, как они с нее слетают хз.
Всем доброго дня!!...За что люблю киевлян,так это за особый подход к рыбалке...Новаторство..Благодаря киевским друзьям ( Мирка,Юг..а Саша Лесото- икона стиля)))) уже пару лет назад было освоено вольфрамоверчение,вокруг крючков..Черкасские кокуня просто в бешенстве..Теперь новая планка-гирлянда..В прошлом году пробовал со льда -получилось,хорошая снасть..Сразу начал с чертей..Даже в этом году с лодки успешно половил,плотву,подлеща,густеру,чехонь
Сваял такую удочку
Кивок в положении,когда не огружен
Чертей делаю, посредством обмотки мягкой проволоки на тройник...Читаю здешних гуру,пишут про силиконовые кембрики,ядовитых цветов..Подскажите,где вы их берете?..У нас в Черкассах,что то не могу найти..Спасибо
Ребята, подскажите, а где можно купить твердый пенопласт на ручку?
Юра Яковлев
05.11.2015, 22:14
Ребята, подскажите, а где можно купить твердый пенопласт на ручку? Товарищ зимой покупал на бухаре..
Читаю здешних гуру,пишут про силиконовые кембрики,ядовитых цветов..Подскажите,где вы их берете?..У нас в Черкассах,что то не могу найти..Спасибо
В рыболовных магазинах появились в конце прошлой зимы, основные цвета - ядовито оранжевый и ядовито салатовый, завтра сфоткаю прикреплю к посту
Чертей делаю, посредством обмотки мягкой проволоки на тройник...Читаю здешних гуру,пишут про силиконовые кембрики,ядовитых цветов..Подскажите,где вы их берете?..У нас в Черкассах,что то не могу найти..Спасибо
Гуру себя не считаю,но отлично работают не только ядовитые,но и самые обычные чёрные,жёлтые,зелёные,белые,синие кембрики и их комбинации между собой.Так что идёте туда где в Черкассах тогруют проводами,делаете перед продавцом глаза кота из м/ф "Шрэк",говорите:"ПОЖА-А-А-ЛУЙСТА!!!" и становитесь счастливым обладателем кучи разноцветных обрезков проводов.
Намотки проволоки на тройнички и все последующие усовершенствования считаю лишним, или забавой для начинающих экспериментаторов. После многих лет различных поисков, просто надеваю на тройник черный кембрик- и вперед! Главное правильный кивок, и качественная леска не толще 0,14.
Гуру себя не считаю,но отлично работают не только ядовитые,но и самые обычные чёрные,жёлтые,зелёные,белые,синие кембрики и их комбинации между собой.Так что идёте туда где в Черкассах тогруют проводами,делаете перед продавцом глаза кота из м/ф "Шрэк",говорите:"ПОЖА-А-А-ЛУЙСТА!!!" и становитесь счастливым обладателем кучи разноцветных обрезков проводов.
Є простіший варіант. Розкорочуєте системний блок компа, вириваєте звідти жмут дротів (є чорні, червоні, білі, сині, жовті). Робити чортики і йдете на рибалку.:)
.......Є простіший варіант......
чому ж він простіший?......це ж треба ще компа купити:D:D:D
Намотки проволоки на тройнички и все последующие усовершенствования считаю лишним, или забавой для начинающих экспериментаторов. После многих лет различных поисков, просто надеваю на тройник черный кембрик- и вперед! Главное правильный кивок, и качественная леска не толще 0,14.
от не скажите, в черте баланс важен, видел несколько вариантов шикарно работающих чертей, самые - самые, мастер уже не льёт, форма накрылась, так их оптовики даже не выставляли, мы как под себя тарились так старались на сезон хотя бы штук 50 выхватить, хайка часто латала гирлянду из них.
А на сегодняшний день лучшие для меня на фото(но блин дорого), причём пробовали на другой тройник мотать и клёв уже чуть хуже, не смертельно но заметно.
Розкорочуєте системний блок компа,
Это ключевая фраза:D:D:D
Не у всех есть комп который можно раскурочить.Так что вариант с продавцом проводов будет таки попроще.
Как по мне, то намного удобнее/проше использовать термоусадочные кембрики вместо изоляции от проводов. Преимущества лучше садятся, легко доступны (продаются везде), позволяют сделать объем (один сверху еще один...), большой выбор цветов черный, зеленый, желтый, красный, зеленый, что дает возможность любых вариаций цветов. Позволяют делать объемные разноцветные...
Саме головне, що є не один варіант і кожен знайде те й який йому підходить :)
Aleksandr220985
08.11.2015, 13:09
мои черти мотаные из нитки точьки еще буду красить в зеленый и красный на белом фоне жду мнения и критики
Aleksandr220985
08.11.2015, 13:29
мой набор лаков для окраски
МаксимусС
08.11.2015, 14:06
..... или забавой для начинающих
экспериментаторов. После многих лет различных поисков, просто
надеваю на тройник черный кембрик- и вперед! Главное правильный
кивок, и качественная леска не толще 0,14.я, наоборот начинал с обычных чёрных или тёмно коричневых чёртиков.... И после многих лет
экспериментов пришёл к выводу... Что у меня лучше клюёт на гирлянду
из разных по расцветке чёртиков(но только на проверенные цвета), имхо.
По расцветке Вадим СЛ (к сведению. А у Румы вообще другая цветовая
палитра. и т .д. )много, что подсказал... Ну и без сухой статистики не
обошлось.;) по поводу толщины лески... Опять-же, имхо... То на 0,16ть
тоже хорошо клюёт, когда рыба активная... Зачем в этом случае делать тоньше снасть?...
Aleksandr220985
09.11.2015, 11:25
хочу знать мнение
хочу знать мнение
Та нормально там всё, дальше всё от игры зависит, ну а рыбка уже подтвердит:)
Testament
09.11.2015, 11:53
мои черти мотаные из нитки А что за нитку вы использовали?
Я сделал не много проще на тройнички намотал тоненькую медную проволоку и сверху одел изоляцию,года 4 ловлю такими и удобно,быстро ,хорошо :).
Подарил мне друг кивок,мне очень понравился,но покупался он лет 5 назад в Киеве,сейчас таких он не встречал,может кто знает автора? Спасибо.
А что за нитку вы использовали?
Я сделал не много проще на тройнички намотал тоненькую медную проволоку и сверху одел изоляцию,года 4 ловлю такими и удобно,быстро ,хорошо :).
Подарил мне друг кивок,мне очень понравился,но покупался он лет 5 назад в Киеве,сейчас таких он не встречал,может кто знает автора? Спасибо.
Это фабричные, на выставке были, производство раша, скоро магазины выложат зимний ассортимент и они появятся в продаже:)
Из серийного производства пожалуй лучшие которые можно найти на гирлянду
Testament
09.11.2015, 12:14
Это фабричные, на выставке были, производство раша, скоро магазины выложат зимний ассортимент и они появятся в продаже:)
Из серийного производства пожалуй лучшие которые можно найти на гирляндуСпасибо,но они ж там не ловят чертями ( гтрляндой ),друг говорил что покупал на рынке и дядька что продавал говорил,что самодельные его ( продавца ).И цена на них была в то время 50 грн.
Господа, а красные черти работают?
Вроде бы и мотыль красный.....
СтОит ли заморачиваться?
Testament
09.11.2015, 14:01
Господа, а красные черти работают?
Вроде бы и мотыль красный.....
СтОит ли заморачиваться? У меня работают,хотя в гирлянде их пару штук,но всё же.
Спасибо,но они ж там не ловят чертями ( гтрляндой ),друг говорил что покупал на рынке и дядька что продавал говорил,что самодельные его ( продавца ).И цена на них была в то время 50 грн.
Кивки действительно из раши, я их лет пять назад покупал тоже по 50гр., кивки хорошие но со временем ломаются, в продаже больше не встречал, плюнул, нашёл часовую пружину, выточил штук пять, ловлю не ломаются, супер.
А на счёт чертей, только практика покажет какие ловят, так что только эксперементы и корректировки по ходу рыбалок, рыба не предсказуема.
охотник.уа
09.11.2015, 14:23
Подскажите,какой приблизительно должен быть вес всех чертиков на гирлянде,для ловли на Днепре?
Testament
09.11.2015, 14:41
Кивки действительно из раши, я их лет пять назад покупал тоже по 50гр., кивки хорошие но со временем ломаются, в продаже больше не встречал, плюнул, нашёл часовую пружину, выточил штук пять, ловлю не ломаются, супер.
А на счёт чертей, только практика покажет какие ловят, так что только эксперементы и корректировки по ходу рыбалок, рыба не предсказуема.
Спасибо за разъяснение,придётся дальше пальцы стачивать :) вместе с кивками.
А что касается чертей,у меня практика показала,что красный цвет рулит,правда тёмно красный.
МаксимусС
09.11.2015, 14:41
СтОит ли заморачиваться?Если правильный красный цвет.... То
работают не хуже чем чёрные. Я когда-то кусок медной проволоки из
трансформатора использовал для чертей(объёмные сделал, на разных тройниках), красным прозрачным лаком
покрыта была..... клевала вся рыба... но больше всего эти черти
нравились плотве(ну и щука этот цвет любит... проверял..). Можно
просто обычный красный силиконовый кембрик использовать(мне там
цвет нравится)...
хочу знать мнение
нормально. А вообще, рыба вам ответит. Хотя она молчит, как рыба. Свой набор лаков не выкладываю-просто не поместятся. Но не в этом дело, а в технике и тактике, плюс чуйка на рыбу и фарт. Конечно при грамотно настроенной снасти.
Юра Яковлев
09.11.2015, 15:44
А на сегодняшний день лучшие для меня на фото(но блин дорого).
Шо за гаки? Гама нахлыстовая?
Aleksandr220985
09.11.2015, 15:47
А что за нитку вы использовали?
простую нитку для шитья и клей 505 потом еще лаком вскрыл и все:)
Подскажите,какой приблизительно должен быть вес всех чертиков на гирлянде,для ловли на Днепре?
Вес чёртиков может быть любой, тут всё зависит от баланса снасти.
1- Кивок, имеет ограниченные возможности по весу возьмём 10 грамм
2- Черти \ мормышки должны в сборе в идеале весить не больше чем 2/3 от веса нижней мормышки, и если разные то вяжутся от меньшего к большему, тогда берём например по 1,2 грамма 5 шт. = 6 грамм
3- Нижняя мормышка должна весить минимум 1/3 от веса мормышек в сборе то есть 3 грамма
Итого снасть весит 9грамм, можно нижнюю на 1 грамм больше.
Ещё важно правильно повязать мормышки - расстояние нужно выдерживать, поскольку если оно будет разное - будет дисбаланс снасти и будет сбиваться игра.
Пы.Сы. - Цифры округлил для понимания, просьба не придираться к точности, всё сказанное из личных наблюдений и сказано на правах ИМХО:)
Шо за гаки? Гама нахлыстовая?
Гамик 100% а модель уже не помню:) Надо спросить у Юрки при случае:)
Спасибо за разъяснение,придётся дальше пальцы стачивать :) вместе с кивками.
А что касается чертей,у меня практика показала,что красный цвет рулит,правда тёмно красный.
кстати о стачивании
Сегодня копался по всей ветке, так там даже видео выкладывали по стачиванию, и даже статьи, в начале ветки было:)
Testament
09.11.2015, 18:33
кстати о стачивании
Сегодня копался по всей ветке, так там даже видео выкладывали по стачиванию, и даже статьи, в начале ветки было:)Я вам больше скажу,всё перечитал и пересмотрел,но пальцы стачивать не перестал.:):D
А я перестал, я их столько наточил шо наверное не скоро начну снова:D
охотник.уа
10.11.2015, 07:59
Ruma Спасибо за четкий и лаконичный ответ!!
Я когда-то кусок медной проволоки из
трансформатора использовал для чертей(объёмные сделал, на разных тройниках), красным прозрачным лаком
покрыта была..... клевала вся рыба...
неоднократно видел полностью красные гирлянды, правда на тех что видел проволока (тел.провод) была покрашена красным лаком...
у меня в гирлянде есть красный черт
Саша Мех
10.11.2015, 11:23
Ребята подскажите где купить нормальных кивков на гирлянду в Киеве. до 70 грн?
Testament
10.11.2015, 14:37
Читаю-читаю ветку, все какие-то будильники ищут, пальци на точилах стачивают... може я шота делаю не так?, пружина от заводной игрушки с макдональса, кусок деревяхи, брусок для заточки ножей и небольшой кусок наждака, час времени за просмотром фильма и кивок готов, опять же руки целые и ничего не ведет...
Так слишком просто :),не интересно,нету эмоций :).
А кивок с виду гарный.
sniper 1
10.11.2015, 16:02
Тут говорят термоусадка норм,ну решил попробовать:) Интересно насколько крепко она будит сидеть.Добавил еще точку атаки с силиконового кембрика.
А тот что сверху открытие прошлого сезона по подлещику.Но там якорь овнер:D
МаксимусС
10.11.2015, 16:03
А кивок с виду гарный.И в "работе" будет гарный...:)
Юра Яковлев
10.11.2015, 17:57
И в "работе" будет гарный...:)
Чего это будет:) пол прошлой зимы ним отрыбачил.. клюётЬ;)
А мне вот просто интересно, в чём глубокий смысл стачивания кивка? У меня вот просто пружина, ровная по ширине и толщине - играет ничуть не хуже покупных дорогих кивков, и клеваки нормально видно.
Ребята подскажите где купить нормальных кивков на гирлянду в Киеве. до 70 грн?
Можно обратиться к Вадиму С Л,( не реклама):D посмотрите Барахолку, у него есть все и кивки и готовые гирлянды.
А мне вот просто интересно, в чём глубокий смысл стачивания кивка? У меня вот просто пружина, ровная по ширине и толщине - играет ничуть не хуже покупных дорогих кивков, и клеваки нормально видно.
Я вообще то не спец по гирлянде( и не только). Думаю, смысл такой же как в конусности спиннингов. На лёгких вставках гирлянды бывает трудно поймать дно. А если выдвинешь все три конусные пружины, то точно не пропустишь. А потом настроить под данную вставку.И игра на конусах будет более правильная. Работать будет только вершинка, а не весь кивок. Именно игра, а не дёргание. Но игра ещё зависит от наклона к леске и поставленной руки. Есть такое понятие: мормышка "дробит", не играет.Это больше касается кивков при ловле окуня. Если поставить там прямой кивок, то мормыха точно будет дробить. А с конусным (ещё надо и выточить правильный конус под определённую мормышку) будет игра. И чувствительность будет выше, как на спиннингах fast с вклейкой solid. Как на подъём, так и на потяжку. Цилиндрических удочек не видел. Хотя в принципе, при хорошем клёве можно ловить вообще без кивка.
Теперь у меня вопрос. Тоже лет 5 назад на базарах видел кивки 3-х составная конусная рессора. Материал какой то пластик: лавсан или астралон. У основания шириной мм 6-8. С колечками (пластик)приклеенными.Что-то похожее на мини болонку. Вроде из раши привозили. Даже надпись была: Давыдов или Денисов. Кивок довольно жёсткий. Не понял тогда его назначения. Одни продавцы говорили для гирлянды, другие для судака? Проясните.
Теперь у меня вопрос. Тоже лет 5 назад на базарах видел кивки 3-х составная конусная рессора. Материал какой то пластик: лавсан или астралон. У основания шириной мм 6-8. С колечками (пластик)приклеенными.Что-то похожее на мини болонку. Вроде из раши привозили. Даже надпись была: Давыдов или Денисов. Кивок довольно жёсткий. Не понял тогда его назначения. Одни продавцы говорили для гирлянды, другие для судака? Проясните.
а оно типа и туда и туда, но так себе
Саша Мех
11.11.2015, 17:53
Ребята а кто что скажет про кивки Рыболова Митрича
кто-то пробовал?
Ребята а кто что скажет про кивки Рыболова Митрича
кто-то пробовал?
Нормальные кивки если сравнивать со всеми типами гирляндных кивков то - уверенный универсал, и игру разную можно, и по весам есть выбор, и сделано очень качественно, в принципе как по мне то под 8 грамм идеально под гирлянду для обучения, потом можно и на 6 перейти если кто любит полегче.
Саша Мех
12.11.2015, 10:05
Заказал у Митрича кивок на 7 грамм. Буду пробовать.
Testament
15.11.2015, 20:46
Спрашивал или нет не помню :). Но спрошу ещё раз . В каком положении должен быть кивок при правильно сбалансированной снасти.
И ещё, какие веса предпочтительней для стоячих водоёмов,а какие для лёгкого течения,и как правильно под эти веса подобрать кивок. Я понимаю,что словами может быть и трудно объяснить,тогда может есть у кого-то фото .Спасибо.
Спрашивал или нет не помню :). Но спрошу ещё раз . В каком положении должен быть кивок при правильно сбалансированной снасти.
И ещё, какие веса предпочтительней для стоячих водоёмов,а какие для лёгкого течения,и как правильно под эти веса подобрать кивок. Я понимаю,что словами может быть и трудно объяснить,тогда может есть у кого-то фото .Спасибо.
насчёт кивка - всё зависит от того под какой хват делается удочка, я под свой делаю крепление кивка по оси хлыстика, потом сам кивок выгибается. Насчёт балансировки - угол кивка к балансировке имеет очень малое отношение, тут скорее важен вес снасти - он должен соответствовать кивку.
Насчёт веса в стоячих и с течением - для течения просто более тяжелые, там лёгкие веса просто уносит, но для стоячего вполне подходят и тяжелые, главное что бы кивок соответствовал
МаксимусС
16.11.2015, 12:16
... В каком положении должен быть кивок при правильно сбалансированной снасти... Спасибо.
У Румы хлыстик удочки "смотрит" немного вниз, кивок прямой...:) Вадим
СЛ ловит сопливыми кивками, хлыстик смотрит вниз, кивок прямой
( кончик слега смотрит вверх), или s образный.... Frredy, держит удочку
так, что хлыстик смотрит вверх градусов под 10-15, а кивок при этом
перегружен и по параболе наклонён вниз. Я, ловлю с жёстким прямым
кивком, удочка наклонена вниз(под мои коронные маятниковые
проводки)...
И при этом у всех клюёт хорошо.
sniper 1
16.11.2015, 18:06
И я стачивал в прорези деревянного бруска.Поддерживаю пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] метал не ведет.Может не идеально но как есть.Очередной телефон за 5 гривен превратился в 3 кивка :D
И я стачивал в прорези деревянного бруска.Поддерживаю пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] метал не ведет.Может не идеально но как есть.Очередной телефон за 5 гривен превратился в 3 кивка :D
Вполне нормальные кивки с виду, остальное покажет лёд:)
Testament
16.11.2015, 19:22
Кивки нормуль, крепления громозкие, все можно сделать гораздо проще и эстетичнее..
У вас термрусадка на конце хлыста?
Юра Яковлев
16.11.2015, 19:29
У вас термрусадка на конце хлыста?
Угу..
Testament
16.11.2015, 19:44
Угу.. И насколько я могу понять,то хлыст у вас не двигается ( туда-сюда ) :D,заворачивается на катушку?
А вы б не могли фото удки полностью с кивком? И какой длинны у вас кивок ? Спасибо,вроде всё.:)
sniper 1
16.11.2015, 20:36
Кивки нормуль, крепления громозкие, все можно сделать гораздо проще и эстетичнее..
1-они сменные.С термоусадкой так не поиграешь.И всеравно термоусадка не держит так как кембрики (разве что сделать плоскую поверхность).И там еще рессора выдвигается.
2-у меня хлыстик меньше.
Я тоже попробовал так прифигачить не тот изюм.Но каждому свое.
Спс за критику:D
sniper 1
16.11.2015, 21:51
Повторюсь... зачем их менять?:)
ну всякое бывает ;)
Кстати сколько служит такой кивок(без рессоры и пружины)?
ну всякое бывает ;)
А это зависит в основном от рыбака, у меня было шо и с пружинкой за пару рыбалок сломался - проблема была в том что неправильно хлыстик стоял и на подсечке кивок в обратную сторону выворачивало
sniper 1
16.11.2015, 22:36
А это зависит в основном от рыбака, у меня было шо и с пружинкой за пару рыбалок сломался - проблема была в том что неправильно хлыстик стоял и на подсечке кивок в обратную сторону выворачивало
Ну у меня был кивок(с нержи) так он 2 года пахал как проклятый но в пружинке.А делал так без ничего,гнулся очень быстро.
Ну у меня был кивок(с нержи) так он 2 года пахал как проклятый но в пружинке.А делал так без ничего,гнулся очень быстро.
ну тут ещё от стали зависит - кивок кивку рознь, у меня есть и без пружины и не гнётся, тут много факторов, пружина - один из них
Юра Яковлев
17.11.2015, 10:55
ХЗ.. именно этот 2 месяца отработал, пока целый, пластина так сведена что при подсечке не перегибается на конце хлыста + термоусадка + хлыст еще немного отрабатывает, это фидерный квивертип.
Фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к стати прошлой зимой выкладывал.
не видно/не понятно что за крепление кембрика (который тюльпан), смотрел на фотки кивка который перед телеком за час, вроде пластиковое кольцо, если не сложно в двух словах что и как
Очередной телефон за 5 гривен превратился в 3 кивка :D
хотел спросить, кусочки трубочки, выполняющие функцию пропускных колец, крепите термоусадкой? не соскачивают или еще дополнительно клеете?
sniper 1
19.11.2015, 00:14
хотел спросить, кусочки трубочки, выполняющие функцию пропускных колец, крепите термоусадкой? не соскачивают или еще дополнительно клеете?
Беру вот такой кабель (внутри 7 жил).Хорошо растягивается и стягивает обратно просто бомбезно(термоусадка мне не подошла).Ватная палочка служит пропускным кольцом.Я одеваю кусочек кембрика на пинцет и растягиваю его одевая на ватную палочку.Кембрик стягивает и держится отлично(ну для самоуверенности можно иголкой капельку клея сверху). Ну и потом одеваю на кивок.
Раньше паял кольца но это уже в прошлом:)
Беру вот такой кабель (внутри 7 жил).Хорошо растягивается и стягивает обратно просто бомбезно(термоусадка мне не подошла).Ватная палочка служит пропускным кольцом.Я одеваю кусочек кембрика на пинцет и растягиваю его одевая на ватную палочку.Кембрик стягивает и держится отлично(ну для самоуверенности можно иголкой капельку клея сверху). Ну и потом одеваю на кивок.
Раньше паял кольца но это уже в прошлом:)
классное решение, быстро и не трудоемко, да и сдвинуть можно если есть необходимость подогнуть кивок
буду пробовать, осталось только найти этот волшебный семижильный кабель:( может дадите какую наводку ну там марка или место где покупали, ... да и если не затруднит померяйте диаметр проволоки и самого провода
классное решение, быстро и не трудоемко, да и сдвинуть можно если есть необходимость подогнуть кивок
буду пробовать, осталось только найти этот волшебный семижильный кабель:( может дадите какую наводку ну там марка или место где покупали, ... да и если не затруднит померяйте диаметр проволоки и самого провода
Кузьмич, да возьми блок питания от компьютера и отреж провода - и искать ни чего не нужно ! :-)
Кузьмич, да возьми блок питания от компьютера и отреж провода - и искать ни чего не нужно ! :-)
Саня, да где ж его взять, поеду на Юность за проводами...
sniper 1
19.11.2015, 10:51
Провода от старых предохранителей.ИМХО-Не все провода хорошо стягивают,после растяжения.Диаметр на фото:
С медных жил я паяю колечко на конце кивка.
Саня, да где ж его взять, поеду на Юность за проводами...
Ну так для того и собираемся на Бухаре !!! :-)
Если появишся - свисни, возьму тебе провода ! :-)
Ну так для того и собираемся на Бухаре !!! :-)
Если появишся - свисни, возьму тебе провода ! :-)
Даа тут собрались все спецы по проводам!
Ребята,вам же дали правильную наводку-палочка для чистки ушей,я подскажу еще палочку от Чупа-чубса,но самое главное вам нужна изоляция от кабеля,как вы думаете.Так вот,на разных проводах разная изоляция,на тех что советует Шура,изоляция хороша для изготовления чертей,но для фиксации трубочек она не годиться,потому как на морозе становиться дубовой и вы ничего никуда не сдвинете!Актуальней все же термоусадочную трубку одеть на отрезок палочки феном присадить на кивок,но тут следующее НО!Кивки мы как правило делаем на конус,там отрезок палочки ближе к кончику уже будет только болтаться!Самый для меня кивок оказался из двух часовых пружин,паралельных.Паять кольца из меди глупость,так как они даже пролуженные,все равно леской прорезаються.Сейчас куча флюсов,которыми можно припаять любой метал.Ну где то так!Обращайтесь,припаяю любе!
У меня на кивке просто кембрики, просто одеты. Подбираю диаметр чтоб плотненько сидел, но двигался. Учитывая, что кембрики круглые, а кивок плоский - лёска даже в очень плотных свободно проходит. Смотрю, тут все как-то пытаются усложнить конструкцию:D
7Александр7
19.11.2015, 21:38
А мне вот просто интересно, в чём глубокий смысл стачивания кивка? У меня вот просто пружина, ровная по ширине и толщине - играет ничуть не хуже покупных дорогих кивков, и клеваки нормально видно.[/QUOTE]
Это Вам так кажется!:)И не бывает хороших покупных кивков ,даже если они дорогие.Правильный кивок под себя делается,на продажу - то другое дело.
Это Вам так кажется!:)И не бывает хороших покупных кивков ,даже если они дорогие.Правильный кивок под себя делается,на продажу - то другое дело.[/QUOTE]
Как по мне ( и моему опыту) то каждый кивок имеет свой индивидуальный характер. Двух абсолютно одинаковых не бывает! И каждая снасть (в идеале) монтируется индивидуально: под кивок, под вес чертей, под удочку...
А "конусность" или "прямолинейность" кивка для меня не имеют значения. И у одной и второй конструкции есть свои плюсы и минусы. Гораздо важней толщина и ширина кивка. Особенно на ветру!
Паять кольца на кивке не рекомендую. Сам использую только кембрики, 5-7мм длиной, штук 4-5. Если один из кембриков протрётся леской - не беда. "Отряд не заметит потери бойца". Если уж совсем останется один целый - аккуратно разрезается на три части (по 2мм) и снова кивок в боевом рабочем состоянии.
Вставлю и своих пять копеек в эту дискуссию на счёт кивков, чертей:D:D:D.
Пару лет на зад ловил на радужном, встретился там с знакомым, ну по псят:), рядом друг ловит, типа турист;), черти магазинные:158:, кивок тоже:158:, рядом толпа изредка полавливает, у него соответственно ничего, ну я подхожу беру удочку и показываю как кивать, всё таки опыт есть:D, пока показывал три нормальных рыбины поймал, так что делайте вы воды я думаю надо руки правильно затачивать:D:D и побольше эксперементировать;).
Вставлю и своих пять копеек в эту дискуссию на счёт кивков, чертей:D:D:D.
Пару лет на зад ловил на радужном, встретился там с знакомым, ну по псят:), рядом друг ловит, типа турист;), черти магазинные:158:, кивок тоже:158:, рядом толпа изредка полавливает, у него соответственно ничего, ну я подхожу беру удочку и показываю как кивать, всё таки опыт есть:D, пока показывал три нормальных рыбины поймал, так что делайте вы воды я думаю надо руки правильно затачивать:D:D и побольше эксперементировать;).
крылья, крылья - главное хвост (сов.мульт.)
[/QUOTE]
Это Вам так кажется!:)И не бывает хороших покупных кивков ,даже если они дорогие.Правильный кивок под себя делается,на продажу - то другое дело.[/QUOTE]
Ну, не знаю, я пробовал конусным кивком играть - получается не так плавно как ровным. У меня так лучше клюёт:) Дорогих кивков никогда не покупал, дешевые ужасные, так что согласен - правильный кивок нужно делать самому:)
Ну и, да, полностью согласен с Сявой, рыбу ловят руки, а уже потом снасть. Иногда на льду такое недоразумение видишь, а ним ещё и дёргают так, что всё вокруг разбегаться должно - и ничего, рыбу вынимают :)
МаксимусС
21.11.2015, 21:59
Мои кивки...
Сточены под двойной конус(легко разные проводки получаются...
напрягаться не надо, почти сами работают). Сверху из нержавейки, помягче...
Сверху из нержавейки, помягче...
а нержавейку пружину от чего берете?
МаксимусС
22.11.2015, 13:21
а нержавейку пружину от чего берете?Конкретно эту.... Олдскул из старых запасов выделила(из чего
не знаю... но рессора хорошая...).:) А так, покупаю любой,
понравившийся, кивок, и переделываю....
Юра Яковлев
22.11.2015, 17:17
Мои кивки...
...Максим ты таки решился на вторую удочку?:)
МаксимусС
22.11.2015, 23:11
Максим ты таки решился на вторую
удочку?:)С прошлого сезона уже.... Как кивок второй сделал,
то решил сразу под него и удочку смастерить(кусок микропористой
резины лишний был:D). Ты наверное её и видел... А старая удочка на
фото внизу(этой осенью апгрейд ей устроил)... Кивку, кстати, на ней,
четыре года(вопрос о долговечности). Вот теперь как буриданов осёл не
могу выбрать на какую ловить...:D
Давно собирался попробовать, и наконец-то дошли руки...
Кивок из пружины от телефона, Двойной конус, вначале немного сточил по ширине на Дремеле, все остальное вручную напильником. Обработанная на конус длина 15 см - 5 участков, для наглядности с разными грузами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без груза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -вес уралки 3,6 гр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 5,4 гр самоделка, аля Митрич из грузков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -8,7 гр
Пока делал, вроде было нормально, поставил кивок на удочку, непонятно:confused:
Сделаю еще несколько кивков и буду пробовать, на глаз не совсем понятно:confused: нужно опробовать на льду... хочу еще сделать из пружины от будильника, она потолще и более жёская
Кольца из стальки 0,3, крепил термоусадкой, красная силиконовая, коричневая обычная, пожоще. Для того чтобы кольцо не вытаскивалось/было зафиксировано края стальки загибал и откусывал, в итоге загнутый край намертво фиксирует кольцо. Идею подсмотрел у братьев Широгоровых... (где-то засунул пучек термоусадочных комбриков, поэтому коричн. грубоватый, потом пределаю...)
Вот моя прошлогодняя разноцветная гирлянда из термоусадочных кембриков, все цвета разные, ловили все...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sniper 1
26.11.2015, 12:31
Увидел на одном сайте-магазине чертиков.Пишут что для судака норм.Сделал для себя под заливы меньшего размера и веса.Но у них аккуратные видно что литье,а я делал с заготовки.Крючки Owner,тело свинец,вес 4 гр.
sniper 1
26.11.2015, 16:13
По результатам прошлого сезона в качестве нижнего уверено лидирует правая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мормышка..
А тело плоское или круглое,а то что то не понятно?И клетка 5 мм или меньше? Надо и таких еще сделать:) Судя по прогнозам погода будет жесть:D будим на форуме ловить епть :(
Увидел на одном сайте-магазине чертиков.Пишут что для судака норм.Сделал для себя под заливы меньшего размера и веса.Но у них аккуратные видно что литье,а я делал с заготовки.Крючки Owner,тело свинец,вес 4 гр.
четыре грамма маловато, особенно если рыбка ниже 7 метров - падает долго. Но! Всё зависит от кивка.
sniper 1
26.11.2015, 20:43
четыре грамма маловато, особенно если рыбка ниже 7 метров - падает долго. Но! Всё зависит от кивка.
Не согласен!Если леска толстая тогда может и так.Ну я больше 5 гр и не ставлю в стоячем водоеме.Помню как на 2 шлюзе рыбу рисовало с 12 м и ниже до 17 и все было хорошо.Хотя там местами и 24 показывает:)
НУ там бегали с дробинками в 2 гр,так проклинали всех что так долго падает:D
sniper 1
26.11.2015, 20:53
Мастера гирлянды делитесь кто какой леской пользуется.А то еще такого года не было чтоб не мог леску выбрать:confused:
Мастера гирлянды делитесь кто какой леской пользуется.А то еще такого года не было чтоб не мог леску выбрать:confused:
Не считаю себя мастером, но дерзну писнуть, что сам пользуюсь Trabucco extra soft 0,14-0,16. На одной удочке была SNEK 0,18, на которой было гордо написано Українсько-Французьке виробництво - лёска была супер, за 5 сезонов таки подумерла.
sniper 1
26.11.2015, 22:49
Не считаю себя мастером, но дерзну писнуть, что сам пользуюсь Trabucco extra soft 0,14-0,16. На одной удочке была SNEK 0,18, на которой было гордо написано Українсько-Французьке виробництво - лёска была супер, за 5 сезонов таки подумерла.
Диаметр совпадал с заявленным?
МаксимусС
26.11.2015, 22:59
Да не сходите с ума.... Подойдёт обычная, крепкая леска(мягкая
жёсткая, кому как нравится). Главное, что-бы свеженькая была....;)
ЗЫ пару сотых мм туда-сюда - не критично...
sniper 1
26.11.2015, 23:22
[QUOTE=МаксимусС;1343888]Подойдёт обычная, крепкая леска
ЧерниговскаЯ :D
Не согласен!Если леска толстая тогда может и так.Ну я больше 5 гр и не ставлю в стоячем водоеме.Помню как на 2 шлюзе рыбу рисовало с 12 м и ниже до 17 и все было хорошо.Хотя там местами и 24 показывает:)
НУ там бегали с дробинками в 2 гр,так проклинали всех что так долго падает:D
я пришол к выводу что ставить тоньше 0,16 зло, особено если ветер сильный
Руслан.. я в прошлом году тяжелее 3 грамм не ставил, Золоче, Десенка, Сосны.. и потребности не было...
Ставлю от пяти, так меня реально рядом на скорости опускания товарищ делал. На этот год на 8 думаю попробовать, хотя тут ещё заморочка с кивками - подобрать нужно
надыбал в прошлом году мегастронг - тот шо итекетка красная, диаметр канешно врёт, но берёш 0,14 она как хорошая 0,16. Ну и лучшая за последние лет пять это Повер Рефло от престона, тока флагман гад не завёз в этом году, хотя месяц не был у них может и появилась.
И ещё одна леска сейчас появилась , на втором фото, показатели такие как у мегастронга, мне её очень рекомендовали, взял пока на пробу, первичные тесты - хорошо, дальше лёд и рыба покажут
Руслан.. я в прошлом году тяжелее 3 грамм не ставил, Золоче, Десенка, Сосны.. и потребности не было...
Вот ещё вспомнил на Ольгинском пару раз рыбку находил с 20:eek: метров, пилять оно пока туда долетит.....
МаксимусС
26.11.2015, 23:40
ЧерниговскаЯ :DЯ и на свежую черниговскую леску, рыбу, косить не хуже чем на трабуку буду....:D
ЗЫ xxl хотя-бы....
МаксимусС
26.11.2015, 23:49
....пилять оно пока туда долетит..... Руслан... Чем легче оснастка гирлянды... Тем лучше мормышки
всасываются с потоком воды в пасть рыбы- меньше холостых тычков и
сходов..... Тут, всё таки, главное найти золотую середину, чтоб не
перегрузить гирлянду и при этом комфортно было опускать снасть на нужную глубину.
ЗЫ Мои гирлянды... 5грамм низ+медные черти верх.... Комфортно
рыбачить на глубинах до 20-ти метров...
Руслан... Чем легче оснастка гирлянды... Тем лучше мормышки
всасываются с потоком воды в пасть рыбы- меньше холостых тычков и
сходов..... Тут, всё таки, главное найти золотую середину, чтоб не
перегрузить гирлянду и при этом комфортно было опускать снасть на нужную глубину.
ЗЫ Мои гирлянды... 5грамм низ+медные черти верх.... Комфортно
рыбачить на глубинах до 20-ти метров...
у самого дето так же, насчёт перегруза - это от кивка зависит, но я в прошлом году задумался над тем чтобы сделать себе потяжелее, ну и кивок соответственно подбираю
sniper 1
27.11.2015, 00:07
И ещё одна леска сейчас появилась , на втором фото, показатели такие как у мегастронга, мне её очень рекомендовали, взял пока на пробу, первичные тесты - хорошо, дальше лёд и рыба покажут
Руслан ты Salmo HI-TECH цветные не тестировал? Думаю если взять 0.17 ,а саму гирлянду вязать уже на прозрачной меньшего диаметра.Хотя что получится :D никогда так не ловил.
Руслан ты Salmo HI-TECH цветные не тестировал? Думаю если взять 0.17 ,а саму гирлянду вязать уже на прозрачной меньшего диаметра.Хотя что получится :D никогда так не ловил.
Когда только учился у салмо появилась красная , удобно было на основу вязать - видно на снегу хорошо, вроди и леска хорошая но у меня чего то не прижилась
МаксимусС
27.11.2015, 00:18
Руслан ты Salmo HI-TECH цветные не
тестировал? Думаю если взять 0.17 ,а саму гирлянду вязать уже на
прозрачной меньшего диаметра.Хотя что получится :D никогда так не
ловил. Сама гирлянда или прозрачная или серая 0,14( я иногда 0.16 ставлю)...
Основная- гав-гав-гав-.... У меня на одной удилке 0.2 мм основная- так
такой кач отличный получается(более плавный чем на тонкой леске) "белой" нравится....;)
Трудно сказать. На вид была как 0,27 из-за яркого синего цвета:) Рыбка клевала ничуть не хуже чем с более тонкими. Если найду время - попытаюсь померять в ближайшие дни.
МаксимусС
27.11.2015, 00:29
.... сделать себе потяжелее, ну и кивок соответственно подбираюПоделишься впечатлениями...:)
sniper 1
27.11.2015, 10:48
Сама гирлянда или прозрачная или серая 0,14( я иногда 0.16 ставлю)...
Основная- гав-гав-гав-.... У меня на одной удилке 0.2 мм основная- так
такой кач отличный получается(более плавный чем на тонкой леске) "белой" нравится....;)
0.20 это уже жесть.Хотя если повесить нижнюю 10 гр может и норм :D и то в заливе без течки.
А хотя я смотрю почти все ловят основной толстой и дальше уже сама гирлянда.Надо будит попробовать:)
X.V.-vip
27.11.2015, 11:49
Думается мне, что самый оптимальный диаметр лески 0.14 и 0.16 Больше нет смысла. Тут главное чтобы леска была хорошего качества. И не обязательно из дорогих. Встречаются бюджетные варианты с очень не плохими характеристиками. Например у САЛМО есть из чего выбирать. Я рекомендую при покупке "проверять" леску: на растяжимость, можно узелки завязать - на разрыв, см.диаметр (например взять несколько разных производителей одного диаметра и сравнить. Понятно, что без микрометра не угадаешь истинный диаметр, но если есть опыт и практика, то отличить 0.14 от 0.18 вполне реально :) Я при выборе лески больше полагаюсь на проверенные временем "наименования" и на свои "интуиция и ощущения от лески" (я бы так назвал). И если вместо заявленных 0.14 окажется 0.147 или 0.153... - не проблема. Просто ОПТИМАЛЬНЫМИ диаметра считаю 0.14 для лёгкой гирлянды и 0.16 для тяжелой.
Лёгкой гирляндой ловлю до 7-8м, всё что ниже - тяжелой. Неоднократно убеждался, что лёгкая гирлянда на глубинах уступает тяжелой. Особенно когда рыба не стоит на месте и нужно оперативно и быстро "обрабатывать участок". И когда ветер задувает - то на лёгкую гирлянду ловить совсем не комильфо.
Если ловить на глубинах 12-14м т.е. практически у дна, то есть смысл сделать умеренно тяжелую гирлянду на 3-4 черта и высотой всего 1.2-1.5м.
МаксимусС
27.11.2015, 13:14
0.20 это уже жесть.Хотя если повесить нижнюю
10 гр может и норм :D и то в заливе без течки.
А хотя я смотрю почти все ловят основной толстой и дальше уже сама
гирлянда.Надо будит попробовать:)Да, такие диаметры лесок, имхо, раньше, классикой назвать можно было.... Большинство "дедушек" с
с. Троещина, гирлянды, на такой леске вязали и ловили где хотели. Вот
когда рыба первый раз за несколько лет им гирлянду "латает" только тогда перевязывали на свежую.
При сильном ветре зло ходить на рыбалку:D
Дык писал уже, в прошлом сезоне были рыбалки когда 60% улова по весу бралось на нижнюю мормышку, сомневаюсь что при увеличении размера были бы теже показатели, вот если бы в таком же размере вольфрам продавался... взял бы за любые разумные деньги, на ольгинский не езжу и так вокруг вода, единственный раз за последние лет 7 не хватило веса в нижней мормышке на Речище посреди недели(воду сильно пихали) и брало со дна, а так в основном нижняя до 3.5гр.
.
Конус на окуня видел? я чувака на Десёнке последние два года наблюдаю, у него такой конус нижний стоит, так подлещиков на фоне всех вытаскивал покрупнее, у них вобще компания человек до пяти все гарно ловят, но токо если не накурятся:D А так меня конечно впечатлило когда первый раз увидел, разрыв шаблона был, а там снасть так идеально сбалансирована, он пару раз качнёт и уверенная клевака, я ведь не раз присматривался, но и кивок под вес подобран чётко. А на Ольгинском в прошлом году было - уже когда там толпы рыбку заколебали она из залива на струю вышла, и как раз Днепр встал, клёв был шо на чёрных камнях, но у меня с лёгкой мормышкой по струе только плотва 400-600, а у него тупо от пол кило и до кило плотва и пару лящей закилошных - а всё потому шо у меня мормыха на струе зависает чуть ли не подо льдом а у него горизонт пониже выходит:)
Конус на окуня видел? я чувака на Десёнке последние два года наблюдаю, у него такой конус нижний стоит, так подлещиков на фоне всех вытаскивал покрупнее, у них вобще компания человек до пяти все гарно ловят, но токо если не накурятся:D А так меня конечно впечатлило когда первый раз увидел, разрыв шаблона был, а там снасть так идеально сбалансирована, он пару раз качнёт и уверенная клевака, я ведь не раз присматривался, но и кивок под вес подобран чётко. А на Ольгинском в прошлом году было - уже когда там толпы рыбку заколебали она из залива на струю вышла, и как раз Днепр встал, клёв был шо на чёрных камнях, но у меня с лёгкой мормышкой по струе только плотва 400-600, а у него тупо от пол кило и до кило плотва и пару лящей закилошных - а всё потому шо у меня мормыха на струе зависает чуть ли не подо льдом а у него горизонт пониже выходит:)
Знаю тех ребят, общался с ними;), так у них на гирлянде леска 0,2 или 0,25, и черти там такие якоря ого го, типа на крупняк, но блин ловят и не плохо:confused::D.
Знаю тех ребят, общался с ними;), так у них на гирлянде леска 0,2 или 0,25, и черти там такие якоря ого го, типа на крупняк, но блин ловят и не плохо:confused::D.
Я вот тоже наслушался - сделал и себе гирлянду из якорей на лёске 0,2. Чисто психологически не могу ее нормально испытать:) Поймал несколько чахлых гарных на Соснах и Ольгинском. Очень удобно, уже если клюнула - тянешь без разговоров и она никуда не девается. Кроме чехони как-то никого на неё не поймал, но и упирался явно мало... Уже неоднократно читал и видел как люди на тройники, какие я на кастмастер ставлю, ловят срань ладошечную. Может и переломаюсь когда-нибудь.:D
Руслан я спецом указал места где я рыбачу и рискну предположить что там же ловит рыбу большая половина этой ветки..:rolleyes:, на ольгинский не езжу, если мне не изменяет память, в последний раз я там был на льду в 1985 году:). Для таких случаев я таскаю пару мармых на 6-8 грамм;) еще правда ни разу не понадобились..
Ну я ловлю в разных местах, и чаще не потому шо там мега круто, просто ищу разные варианты, вот первый раз на ольгинский приехали в прошлом году - людей мало, тихо спокойно, но это один день, а всё потому что там лёд встал лучше и раньше чем в соснах, ну и рыбка была, а в соснах в том сезоне увидел насколько разная вода по температуре по всему заливу - раньше не замечал. а на пару любимых мест на Десёнке в прошлом году просто не смог выйти , лёд был там всего пару дней, и рыбка там тоже была
Я вот тоже наслушался - сделал и себе гирлянду из якорей на лёске 0,2. Чисто психологически не могу ее нормально испытать:) Поймал несколько чахлых гарных на Соснах и Ольгинском. Очень удобно, уже если клюнула - тянешь без разговоров и она никуда не девается. Кроме чехони как-то никого на неё не поймал, но и упирался явно мало... Уже неоднократно читал и видел как люди на тройники, какие я на кастмастер ставлю, ловят срань ладошечную. Может и переломаюсь когда-нибудь.:D
Я после общения с ними сам поменял тройники на размер больше, правда леску оставил туже, 0,14(хорошая) Трабука:D, и остался доволен клюёт так же, крупная чаще, да и мелочь не брезгует, только сходов меньше.
Egordubko
28.11.2015, 17:37
всем привет. попалась сегодня мне в руки вот такая линейка. нержавейка. 10 грн/шт))) стоит ли пробывать сделать кивок из нее? или применять по назначению)?
всем привет. попалась сегодня мне в руки вот такая линейка. нержавейка. 10 грн/шт))) стоит ли пробывать сделать кивок из нее? или применять по назначению)?
Я бы даже не пробовал. Там толщина наверное 1 мм. Ищите альтернативу. Вот лавсановые, астралоновые , плёночные кивки она поможет делать. Но это на окуня. плотву. Не гирлянда.
andreykv
28.11.2015, 18:16
Заходите в любую часовую мастерскую, думаю без пружины для кивка не уйдете...:)
SHREDDER
28.11.2015, 18:55
Я себе кивки сделал из подобной линейки. Но у меня она тонкая - меньше миллиметра точно. Хотя если на точиле снять лишнее то может и нормально получиться
Egordubko
28.11.2015, 21:48
понял, не буду замарачиваться. есть пружины с будильника, рулетки, скоро должны прислать "номеронабиратели с дисковых телефонов"))) Все одно льоду нема((
Я себе кивки сделали из подобной линейки. Но у меня она тонкая - меньше миллиметра точно. Хотя если на точиле снять лишнее то может и нормально получиться
зачем усложнять себе жизнь. 1) после точила сталь отпустится. 2) ровно не получится.3)потом ещё резать на тонкие куски (кстати ещё и резать надо в одну сторону). 4) заготовка кивка после резки загнётся в одну сторону. 5) потом её надо будет выравнивать, чтобы 6) выходить на конус в одной даже плоскости, а лучше в 2-х. А при наличии подходящей пружины от будильника, тлф.. и т.д. в руках у вас идеально ровная заготовка. И можно начинать сразу с пункта 6).
sniper 1
28.11.2015, 22:45
"номеронабиратели с дисковых телефонов"))) Все одно льоду нема((
Кстати с телефонов самый зачет.Купил 4 тел на рынке,и во всех разная по жесткости пружина.Да и по ширине есть отличие до 0.5 мм.У меня вышли кивки от 2.5 - 6 гр 12 кивков хватит на долго:)
Руслан Одесса
29.11.2015, 13:51
Панове рыбацюги! а кто порекомендует номер овнера тройничка под гирлянду (универсаньный размер).
я делал на SТ21 #10 но показался крупноват для окуня ... нашего окуня :)
а и так чтоб тараньку 150-200грамм торбил...
По результатам прошлого сезона в качестве нижнего уверено лидирует правая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мормышка..
а какой вес у правой?
X.V.-vip
30.11.2015, 14:21
К теме о лесках на гирлянду. Сегодня перебирал свои пасочки и нашёл бабину от лески, которая стоит на моих удочках. SALMO Ice Leader намотка 50м. Вполне достаточно одной бабины на две удочки. Пользуюсь этой леской уже 4-е года, в категории "цена/качество" твёрдая "4+"
Саша Мех
30.11.2015, 16:41
Ребята подскажите где в Киеве можно найти проволоку для чертей?
термоусадкой уже наделал,хочю попробовать накрутить проволочных.
А подскажите модели и размеры тройников для чертей,чтоб тельце тройника было по длиннее
Руслан Одесса
30.11.2015, 19:53
А подскажите модели и размеры тройников для чертей,чтоб тельце тройника было по длиннее
под удлинёное тельце я делал на спаяных одиночниках Гамик F-31 или
F-11-3f или F-11-2sh или F-16
так же есть двойнички удлинёные мушных серий у Гамика и VMC
зы: здесь излишки гамиков продаю, F-31 F-22 , F-11-3 идут для навивочных мормых и чертей.
Руслан Одесса
30.11.2015, 20:53
припой 0,4-0,6мм только без флюса внутри...
а вместо термоусадок лучше одевать светящиеся трубочки TOHO
их если надо растягиваешь немного на ножницах до большего диаметра и надев на тельце даёшь сжатся..., трубочка сжимаясь обтягивает тельце из проволки и шерстинки.
на окуня работает розовый цвет(аджи цвет)...,
белая больше любит зелёный.
трубки TOHO есть в барахолке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Karatvova
01.12.2015, 21:53
Сам недавно искал, есть в магазинах художественных, например "монпасье"(адреса магазинов знает гугл), только смотрите на качество, а то я взял так одна хорошая, а с другой на мелком изгибе краска слазит
Karatvova
01.12.2015, 22:42
Подскажите, пожалуйста, что лучше ставить снизу гирлянды: вертолет, тяжелого чертика или мормышку?
Я с батей ставлю крупного муравья свинцового или уралку, есть у меня разные размеры, а к ней привязываю подпасок с крючком на которого мотыль вешаю...и все гуд, клюет и лещик и судачок.
Но каждый вяжет что ему нравиться и к чему привык
Подскажите, пожалуйста, что лучше ставить снизу гирлянды: вертолет, тяжелого чертика или мормышку?
Абсолютно всё равно, лиж-бы рыбе нравилось:D и вес подходил под кивок.
SHREDDER
03.12.2015, 14:43
Вопрос в спецам - как можно определить кондицию кивка на определенный вес гирлянды? Вот например сделал заготовку кивка. Если на него подвесить вес 4-5 грамм он из прямого делается вот таким как на фото
Это нормально? Или нужно чтобы он сильнее загибал?
Я себя конечно большим спецом не считаю но угол наклона маловат я бы увеличил угол раза в 2, а то будет тяжело поймать момент отрыва нижней мормышки (черта, вертолета) от дна и это самое дно находить
Думаю что нужно изрядно поработать наждачкой.
Лично я как бы не старался поймать без пробы на воде то шо мне надо, нихера никада не поймал, после выхода на лед всеравно шо то подтачиваю, подправляю , мне вечно все не нравиться. За то потом все по моему.:D
Вопрос в спецам - как можно определить кондицию кивка на определенный вес гирлянды? Вот например сделал заготовку кивка. Если на него подвесить вес 4-5 грамм он из прямого делается вот таким как на фото
Тут вопрос скорее - а какой вес гирлянды будет, чуть раньше было обсуждение, для лёгкой гирлянды кивок на вид жестковат, но, металлы разные бывают, он может прекрасно играть и с малыми весами.
Народ правильно говорит - проверять на воде надо, или с лодки или с мостика, или с пирса какого нибудь, главное чтобы глубина позволила гирлянду опустить и отработать.
Тут еще вопрос третий , шоб проверить важно знать как оно должно колыхать.:D
А то пришел попробовал , ну как то ж оно будет играть , а как???
МаксимусС
03.12.2015, 21:51
Тут еще вопрос третий , шоб проверить важно знать как оно должно колыхать.:D
Рума когда-то говорил не колыхать... а "вписывать"(:D:D:D)...
Рума когда-то говорил не колыхать... а "вписывать"(:D:D:D)...
И вписывать, и выписывать.
Та нема різниці хто як це називаэ, голоовне знати що це і як це.:zribalko:
Та нема різниці хто як це називаэ, голоовне знати що це і як це.:zribalko:
Та дядько шуткуэ:D Про що мова ви добре зрозуміли.
Виталий1015
04.12.2015, 12:10
как по мне, то я бы увеличил бы еще в 2 раза
Вопрос в спецам - как можно определить кондицию кивка на определенный вес гирлянды?
я бы очень рекомендовал делать под конкретный груз, именно тот на который будете ловить, а не на похожий, купите уралку или сделайте грузик из оливки или наборной из разных грузиков и под него уже стачивайте, а то потом окажется, что вес другой...
я бы очень рекомендовал делать под конкретный груз, именно тот на который будете ловить, а не на похожий, купите уралку или сделайте грузик из оливки или наборной из разных грузиков и под него уже стачивайте, а то потом окажется, что вес другой...
Дополню. Я загружаю кивок полностью: и нижний черт (оливка или уралка...) и все черти которые будут на этой гирлянде смонтированы. "Все черти" связать до кучи леской: один конец лески подвешивается к кивку, а ко второму концу длиной см 20 привязать нижнюю (уралка, оливка и т.п.) Во-первых, будет понятен угол наклона кивка при полностью смонтированой снасти. А во-вторых, при отрывании "от дна" т.е. от пола(от стола) нижнего черта станет понятно (по изгибу кивка) сможете ли вы увидеть изминения угла наклона кивка во время реальной ловли с глубины.
Я хочу в этом году попробовать вместо нижней мормыхи повесить разборную крашеную УЛ чебураху. Они тарированы 1,3,5,гр. На нее прицепить крючок с кембриками и вперед. Дешево и сердито:)
Юра Яковлев
04.12.2015, 23:31
Я хочу в этом году попробовать вместо нижней мормыхи повесить разборную крашеную УЛ чебураху. Тоже такая мысля посещала;)
rostislav
05.12.2015, 07:37
Я ловил так весь прошлый сезон единственный минус тройничек иногда захлестывается.
Я хочу в этом году попробовать вместо нижней мормыхи повесить разборную крашеную УЛ чебураху. Они тарированы 1,3,5,гр. На нее прицепить крючок с кембриками и вперед. Дешево и сердито:)
Я в минулому році вже пробував [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чудово все!На рахунок **дешево та сердито** вольфрамові вухаті трішки коштують:)
sniper 1
05.12.2015, 13:41
На нее прицепить крючок с кембриками и вперед. Дешево и сердито:)
Попробуйте нарезку со сьедобки или пучок искусственного мотыля.Сьедобка ловит лучше ;)
Попробую обязательно. Тем более,что брал для поплапопера опарыши ,кастеры и т.д. Да и съедобка есть.
Air Jordan
05.12.2015, 20:27
Решил и я в этом сезоне побегать с "леской и тройниками":D:D:D
Подогнали удочку...вот такую:
Ох блин и не легкое это дело ее оснащать=))) Кембрики,шмембрики...ох тут и вариантов оснастки...
кто что скажет?
МаксимусС
05.12.2015, 21:27
кто что скажет?на рыбалку зимнюю в этом сезоне попасть бы.... :D:rolleyes:
на рыбалку зимнюю в этом сезоне попасть бы.... :D:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :(:(:(
andreykv
05.12.2015, 21:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :(:(:( Эти точнее скажут!!!
:):D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МаксимусС
05.12.2015, 22:32
Эти точнее скажут!!!
:):D Млин... надо ехать ловить с прутами, теплее только
погодку выбрать, мотыля попробовать на плотвиной снасти:)...
ЗЫ такие гирлянды понаделал...:D Уже руки чешутся...:D
Решил и я в этом сезоне побегать с "леской и тройниками":D:D:D
Подогнали удочку...вот такую:
Ох блин и не легкое это дело ее оснащать=))) Кембрики,шмембрики...ох тут и вариантов оснастки...
кто что скажет?
Катушка при минус десять при ударе об голый лёд может отвалится, если есть хоть чуть снега нормально всё, ну и периодически пимпочку белую что держит катушку проверяйте - они периодически выскакивают. Кстати - пожалуй самая лёгкая катушка:)
Катушка при минус десять при ударе об голый лёд может отвалится, если есть хоть чуть снега нормально всё,
Честно говоря не знаю, как так можно швырять удочку об лёд чтоб катуха отпала:D Разве что с разгону:rolleyes:
У меня все удочки с открытыми катушками - ниразу даже мысли не возникло, что она отламываться может:D
Testament
06.12.2015, 16:36
Честно говоря не знаю, как так можно швырять удочку об лёд чтоб катуха отпала:D Разве что с разгону:rolleyes:
Да легко :),особенно когда клёв,да хорошего размера рыба,да лёд чистый,удка бросается куда попало и как попало и отлетают и катушки и сами удки разлетаются. Но это когда ты один и тебе всё равно :),а когда кругом " одни глаза" на шее :):D,то тут легонечко опускаеш удку ,при этом сжимаеш всё что можно :D:D,что бы не дай Бог ничего не скрипнуло,стукнуло,ибо эти глаза напротив,будут у тебя или сзади или спереди :D:D.
Да легко :),особенно когда клёв,да хорошего размера рыба,да лёд чистый,удка бросается куда попало и как попало и отлетают и катушки и сами удки разлетаются. Но это когда ты один и тебе всё равно :),а когда кругом " одни глаза" на шее :):D,то тут легонечко опускаеш удку ,при этом сжимаеш всё что можно :D:D,что бы не дай Бог ничего не скрипнуло,стукнуло,ибо эти глаза напротив,будут у тебя или сзади или спереди :D:D.
Не знаю, за все рыбалки не одной катушки не разбил:confused:(пластиковые), наверно потому что удочку сильно не бросаю:D, как то приучил себя:D, а может потому что стоя практически не ловлю:).
Testament
06.12.2015, 20:18
Не знаю, за все рыбалки не одной катушки не разбил:confused:(пластиковые), наверно потому что удочку сильно не бросаю:D, как то приучил себя:D, а может потому что стоя практически не ловлю:).Я если честно всего 2 уничтожил :),может такие попались,а может так бросил.Одним словом,такое возможно ( сломать катушку ):).
Я думаю, что тут дело привычки. Я, например, никогда не бросаю удочку. Один или в компании- не бросаю. "Привычка такой". Подсекаю одной кистью, перехватываю свободной рукой леску и без резких движений просто убираю удочку в сторону (или под ноги, если "глаза напротив"). Во-первых, нет характерного звука удара удочки о лед - не привлекает поджопников. Во-вторых, после поимки рыбы не нужно вставать за удочкой или тянуть её за леску. Что опять таки не привлекает "лишние глаза". И в конце концов ничто не ломается, никто не наступить на снасть или случайно не оборвёт, проходя мимо. Считаю "бросание удочки" дурным тоном:D привитым спортсменами. Но на соревнованиях это оправдано, а вот когда сидишь в толпе - это чревато последствиями.
А я всегда бросаю удочку на лед и ничего не ломается. Кстати, сейчас появились катухи (Украина) прозрачные зеленые. Когда я их первый раз увидел, то они мне показались какими то хлипкими. Менеджер фирмы говорит ,а так.... :eek: бьет ее об бетонный пол со всей силы он долетает до потолка и опять в пол. И зараза целая:D Итог -взял:)
У меня за ...дцать лет 2 сломалися давно. Одна капроновая (ну та сначала треснула на морозе), вторая вроде оргстекло. Катушки стОли копейки, но рыбалка с утра остановилась. Запасной не было. Больше не ломались, да и катушки счас другие.
Так в общем то, не у всех и не всегда они об лёд портятся, вы тут флуд развели, я всего навсего указал человеку где ждать подвоха. У меня до прошлого года тоже не ломались, а в прошлом две за полчаса, я на первую думал - ну бывает, а через 10 минут вторая накрылась, только тогда понял в чём прикол.
А я всегда бросаю удочку на лед и ничего не ломается. Кстати, сейчас появились катухи (Украина) прозрачные зеленые. Когда я их первый раз увидел, то они мне показались какими то хлипкими. Менеджер фирмы говорит ,а так.... :eek: бьет ее об бетонный пол со всей силы он долетает до потолка и опять в пол. И зараза целая:D Итог -взял:)
Я патріот, але зверніть увагу скільки фрагментів (прозорих зелених Українських катушок валяється на льоду)теж так думав як ви Юрій... Насправді оригинальні катухи які дійсно не б*ються роблять в рашці:mad: в м Смоленськ .Ось фото,хоча сам використовую катухи СРСР;).
МаксимусС
07.12.2015, 20:56
....теж так думав як ви Юрій....
Имхо, гривен за 40, можно купить неубиваемую пластиковую катушку под безмотылку
(у самого такие.... хотел одну когда то ради интереса разбить
оп пол, так со слабого удара- не разлетелась, дальше не проверял)....
А на гирляндах у меня стоят катушки с металлическим основанием...
И те и те удочки разбрасываю в разные стороны или за ящик, с боку,
кидаю... Все целые....:)
sniper 1
07.12.2015, 22:22
катушки с металлическим основанием...
И те и те удочки разбрасываю в разные стороны или за ящик, с боку,
кидаю... Все целые....:)
Метал-это сила :D Тоже самое швыряю куда хочу все целое.А вес то такое + - пару грамм:)
Метал-это сила :D Тоже самое швыряю куда хочу все целое.А вес то такое + - пару грамм:)
От не скажите, у мну рука при тяжелой удочке для гирлянды устаёт сильно, к вечеру кисть ломит. А на стоячки - так у меня тоже железные есть:)
sniper 1
08.12.2015, 01:41
От не скажите, у мну рука при тяжелой удочке для гирлянды устаёт сильно, к вечеру кисть ломит
Значит пора ее качать :D У меня ничего не устает все гуд :)
Так вот почему ты при плюсе в рукавицах рыбачишь:D
А если сУрьезно, делал давеча товарищу удочки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с зелеными катушками, дык задолбался основание обрезать, честно не знаю как её нужно об лед ё*нуть, что бы она отломалась..
У меня стоят зелёные, никаких проблем, всё работает, не разбивается:D, раньше были металлические, так у них из редка бывает проблема-- леска заскакивает под катушку:eek:, а на льду при морозе, крутить эту гаечку, вытаскивать леску, не камильфо:D.
... так у них из редка бывает проблема-- леска заскакивает под катушку:eek:, а на льду при морозе, крутить эту гаечку, вытаскивать леску, не камильфо:D.
Сама фігня в тому шо це "из редка":cool: часто трапляється саме тоді коли знайшов рибу:)
МаксимусС
08.12.2015, 12:22
А если сУрьезно, делал давеча товарищу удочки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с зелеными катушками, дык задолбался основание обрезать, честно не знаю как её нужно об лед ё*нуть, что бы она отломалась..Вот, вот... Я "лапку" тоже подрезал...:D
Так вот почему ты при плюсе в рукавицах рыбачишь:D.
Техника у меня такая- привык.:D
Юра Яковлев
08.12.2015, 13:23
Техника у меня такая- привык.:D Главное катушку на морозе не лизать:D
sniper 1
08.12.2015, 13:24
Сама фігня в тому шо це "из редка":cool: часто трапляється саме тоді коли знайшов рибу:)
Может катуха люфтила :D У меня за 3 сезона ни разу не попала леска.
МаксимусС
08.12.2015, 13:39
Главное катушку на морозе не лизать:D:D:D:DЧего вы так к "металлическим" катушкам придрались?...
Может катуха люфтила :D У меня за 3 сезона ни разу не попала леска.
та хз.. наче і не люфтила, але після пари таких обломів я перейшов на інші катухи..
sniper 1
08.12.2015, 14:10
та хз.. наче і не люфтила, але після пари таких обломів я перейшов на інші катухи..
Ну это так если кто не знает:) Скорее всего что у Вас леска попадает под шпульку потому что катушка вращается быстро и есть зазор между гайкой и шпулькой.Все это дело лечиться очень легко прокладками с пластиковой бутылки.Я когда купил сразу все поправил и вообще никаких проблем.И не забываем про смазочку :D
Ну это так если кто не знает:) Скорее всего что у Вас леска попадает под шпульку потому что катушка вращается быстро и есть зазор между гайкой и шпулькой.Все это дело лечиться очень легко прокладками с пластиковой бутылки.Я когда купил сразу все поправил и вообще никаких проблем.И не забываем про смазочку :D
Смысл заморачиваться, купил пластиковую(стоит до 10-гр.) и ловишь спокойно:D.
sniper 1
08.12.2015, 15:42
Смысл заморачиваться, купил пластиковую(стоит до 10-гр.) и ловишь спокойно:D.
10 грн та что не бьется? Я видел только черные ( самые легкие) те которые еще в магазине как в руки взял уже ломаются :D
Я вообщем написал так как многие покупают готовые удочки,где уже идет катушка железным основанием.
А дело каждого что ему ..... У меня ничего с ними не происходит,все нормально так смысл покупать другую.
Не надо бросать удочки на лед!!!! Слышно и видно Вас далеко. А Они бдят!!! И бегут.
Так...харош тут зеленые катухи рекламировать.А то дефицит на рынке образуется и продавцы цены ломить начнут.;):D:D:D
X.V.-vip
08.12.2015, 20:19
Не зелёные, так чёрные подорожают. Закончатся пластмасовые - поднимут в цене железобетонные...:D
Читаю уже вторую страницу - явно пингвины за льдом соскучились: каламутят из пустого в порожнее уже третий день.
Какая разница у кого зелёная, а у кого чёрная или железная?! Человек ловит, а не катушка. Если в голове опилки и пыхтилки, то можно и железную катушку на молекулы и атомы раскурочить! Главное, чтобы "ТЕБЕ" она нравилась. "ТЕБЕ" ловить. у "ТЕБЯ" она должна хорошо лежать в руке, а рука хорошо отрабатывать "колебательно-поступательные вибрации кивка":D
Насколько я понял изначально, то вопрос стоял "не как и кто ломает свои катушки" - а "техника подсечки - вываживание и нычкование от поджопников". Т.е. Что правильней: бросаться удочкой или вести себя "не спортивно"? не бросаться...
X.V.-vip
08.12.2015, 20:34
Считаю "бросание удочки" дурным тоном:D привитым спортсменами. Но на соревнованиях это оправдано, а вот когда сидишь в толпе - это чревато последствиями.
Неоднократно на льду был свидетелем того, как "начинали на пешнях фехтоваться". Потому что один бросил удочку при вываживании, а второй так торопился соседнюю лунку занять, что не заметил и наступил на неё. Или леску порвал, или запутал...
А звук падающей на лёд удочки ни с чем не перепутаешь. :D Самый сладкий звук для поджопника!
Читаю уже вторую страницу - явно пингвины за льдом соскучились:
Ну а как ещё.....9 месяцев "этим" не занимались.И пока что не светит.;):D
А ,если по уму,то привычка бросать удочку на лед-не хорошая.ИМХО.
Мой напарник всегда бросает,так слышно чертийкуда,что он что то тянет.
Но ему простительно,уже на пенсии человек(мне,буквально, в отцы годится-мы с его сыном одногодки) и просто привык он так.Человек ловил в то время,когда рыбы было "в воду без трусов не зайдешь".
Я никогда не бросаю.Подсек-присел-положил а другой рукой натяжку контролируешь.За все годы только две удочки проипал.И те рыба свиздела,оставил на лунке,отвернулся осмотреться,оборачиваюсь-нет нх.
Ну то такое дело,в нужду не загнало.;)
...........Человек ловил в то время,когда рыбы было "в воду без трусов не зайдешь".............
в те времена, когда в воду в железных трузелях заходили, удилки на лед вааще никто не бросал......и на леске их потом к себе не тащил.......лески говняные были патамуша
бросать удочки на лед придумали спортсмены......в конце 90х
я когда первый раз увидел, то подумал, шо за придурок......целую кучу снега вместе с удилкой к себе тащит (балалайками тогда еще редко ловили)
Сам категорически против бросания уды на лёд. Может с Прибалтики дурная привычка. Вроде искоренил. Там ловили судака на 2 удочки с разными блёснами. 2 лунки били см 80-100 друг от друга. Становились на точку и как сигнальщики флажками в противофазе махали. Через рукава куртки проходила верёвка привязанная к ручкам удочек( как деткам привязывают варежки, чтоб не потеряли). Я долго не мог стоЯть на месте. А с таким способом передвигаться неудобно. Но ловил двумя не привязанными. Поклёвка в правой, левую бросаешь и наоборот. Бывало поклёвки одновременно. После подсечки обе бросают на лёд в разные стороны, наступают на леску ногой и тянут сначала одного, потом второго. Глубины 3-4 метра. Удочки у меня были дубовые, как и всё совковое, но надёжные. Привязывали те, кому нежные снасти привозили моряки из-за бугра (недешёвые). Потом надоело это кавбойство, стал ловить на одну. Но привычка давала о себе знать. Бывает и сейчас но не умышленно. Тиняешся целый день без поклёвок.
Уже расслабон к вечеру. Руки замёрзли. Поклёвка! Подсечка! Обычно больше чем нужно. Уда вырвалась и полетела. На Довбычке лет 12 назад просверлил лунок 100. честно без эхо(тогда не было). А лёдик был под метр. За день не одной поклёвки. Возле Королёва просвелил лунок 10, нашёл перепад 4-6 на 12. Поклёвка. Подсечка, уда вырвалась. Судак на 1400гр. Уже темнело, ничо не видно. Но "друзья" услышали. Подлетели. Ещё 2 взяли на моих лунках. Начали сверлить. И всё. На лодке с парашютом на балансиры, вертолёты на Соснах, аналогично. Целый день ноль. Под вечер поклёвка. Подсечка, уда вырвалась и летела за борт, но левой успел перехватить леску. Взял. Но цирк, однако. Другой раз в лодку упала. Первый день любого первого льда рука всегда не поставлена ещё. Но сглаживает хороший клёв. Подсечки чрезмерные. Бывает вылетает. Но первый лёд это скорей праздник, тусовка. Конечно лучше спокойно ложить на лёд. Сейчас мне дурно становится когда вижу как летом бросают спиннинги с катушками и дорогие, и дешёвые, на землю, песок. А зима таки будет. Не на экваторе живём.
......Сейчас мне дурно становится когда вижу как летом бросают спиннинги с катушками и дорогие, и дешёвые, на землю, песок.........
летом пусть бросают:D
Андрон больше денёх заработает на ремонтах:D
летом пусть бросают:D
Андрон больше денёх заработает на ремонтах:D
Я тогда очереди своей не дождусь на плановое ТО, из-за турыстов.
из-за турыстов.это кто такие? И думаю речь в них..
в те времена, когда в воду в железных трузелях заходили, удилки на лед вааще никто не бросал......и на леске их потом к себе не тащил.......лески говняные были патамуша
бросать удочки на лед придумали спортсмены......в конце 90х
я когда первый раз увидел, то подумал, шо за придурок......целую кучу снега вместе с удилкой к себе тащит (балалайками тогда еще редко ловили)
Бросали-бросали,еще как бросали.У него способ ловли был один в один как дядя Саша описал про Прибалтику.И спортсменов он в глаза никогда не видел,а ловит так больше 30 лет.
Я,когда с ним познакомился,тоже немного удивлен был.Пробовал даже так ловить,а потом стал на одну ловить.И перейти спокойно можно та и удобней,чем с двумя день мудохаться.
Но в свое время они так ловили и ловили хорошо,что было то было.
это кто такие? И думаю речь в них..
кто такие здесь не к месту. И так флуда за мной шлейф. В "Анекдоты" про турыстов мог бы, но случаи из жизни.
Air Jordan
09.12.2015, 11:08
Какую взяли бы вы?
Пойдет ли она под гирлянду?
sniper 1
09.12.2015, 11:49
Какую взяли бы вы?
Оставьте ту что была :D Это жесть блин
Виталий1015
09.12.2015, 11:54
отличия не вижу
Какую взяли бы вы?
полюбому червону! на неї краще крупний лящ йде:D
без разницы они только цветом различаются, я так понимаю зелёные то была первая партия:)
.....а ловит так больше 30 лет..........
сорри!......я рыбачу чуток поболее:D
.......Какую взяли бы вы?
.....
ИМХО................из этих двух......никакую и не брал бы:D
Air Jordan
09.12.2015, 14:09
Взял красную=))) Хочу на "леща":D:D:D
Буду вторую удочку собирать! С зелеными и синими чертями=)))
Нужно удочку неопреном обклеивать и желательно десяткой:D
а где он продается, я так понимаю есть и тоньше и как правильно называется? есть одна задумка по балалайке, а чем обклеить пока не знаю:(
а где он продается, я так понимаю есть и тоньше и как правильно называется? есть одна задумка по балалайке, а чем обклеить пока не знаю:(
Гротовській барахолці іноді проскакують об'яви продажу обрізків, та й цілих листів.
А скільки треба? Можу не величкий шмат підігнати.. правда в мене 10мм
Можу не величкий шмат підігнати.. правда в мене 10мм
дякую, але десятка для мене товстий, мені катушку на на вудке під мормишку обклеїти, якщо нічого не знайду, і таки дороблю вудку, то може розріжу каремат...
......катушку на на вудке під мормишку обклеїти......
Сережа, не делай этого!
Юра правильно написал.....воду набирает
пенку бери
дякую, але десятка для мене товстий, мені катушку на на вудке під мормишку обклеїти, якщо нічого не знайду, і таки дороблю вудку, то може розріжу каремат...
Серёжа. А с какой целью надо обклеить катушку(какую) и в каком месте?
Серёжа. А с какой целью надо обклеить катушку(какую) и в каком месте?
та придумал себе какую-то дурню :rolleyes: типа балалайка только с открытой шпулей, надо обклеить верх - он же корпус катушки, доделаю сделаю фото
.....воду набирает
пенку бери
Пенка тоже набирает, к сожалению....
Юра Яковлев
11.12.2015, 13:53
надо обклеить верх - он же корпус катушки Пробка.. не???
Пенка тоже набирает, к сожалению....
мы наверное разными пользуемся........у меня не набирает.......плотная дюже
та придумал себе какую-то дурню :rolleyes: типа балалайка только с открытой шпулей, надо обклеить верх - он же корпус катушки, доделаю сделаю фото
По фото, ясно будет. Если та о которой думаю, то имеет право на жизнь.Я только одну обклеил 4 мм пенопластом, металлическую, рабочую( лет 25 ей). Проволочки, паравоз, безмотылка. Но по причине, что палец мёрзнет на металле. А в перчатках с ней не могу. Не получится норм проводка.
МаксимусС
12.12.2015, 13:55
:) Решил недавно пачку крючков "испортить"... Две мормышки получилось.
Пробка.. не???
пробка было бы супер, но это надо где-то разжится обрезками пробковых обоев...
пробка было бы супер, но это надо где-то разжится обрезками пробковых обоев...
Пробковый коврик для мышки.
Есть пол рулона пробковых обоев. Кому, куда, сколько?
Но я вам скажу как на меня нежноваты они. Короче если надо то поделюсь.
Есть пол рулона пробковых обоев. Кому, куда, сколько?
Но я вам скажу как на меня нежноваты они. Короче если надо то поделюсь.
блин. Ну не пойму куди их тулить?
Я не знаю , мені не потрібні , кому треба хай тулить кудихоче і стільки хоче, може навіть у декілька шарів:-):-):-):-) моє діло запропонувати.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010