Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
[QUOTE=Ramzes;1155352][QUOTE=ЮГ;1155191]Вам или не чем заняться или Вы не умеете читать!
да правильные черти, свободно можно ловить на них. Не у каждого есть кембрики разных цветов, это 100%
чортики роблю з дротів які знаходяться в "сістемниках", якщо не помиляюсь від блоку живлення виходять.. по діаметру добре підходять, і кольори підходящі
простите что вмешиваюсь, как по мне то тех чертей можно лепить из чего угодно , я привык и ловлю паяными , сам паяю и лучше для меня нет , товарищ говорит нафиг мне этот гемор с этими паяльниками и делает из ниток, обыкновенных ниток , там уже с цветом можно извращаться как хотеть, другой лепит из кембриков , так что спор какие лучше это как спор..........
Так тут никто и не спорит. Я написал как я делаю чертей при этом никого делать их именно так не заставлял. Мне написали что я не умею читать и вообще "гранаты у меня не той системы". Льда просто нет:( вот и развлекаемся как можем.
МаксимусС
23.12.2014, 18:07
... и вообще "гранаты у меня не той
системы"... Черти отличные..... Клевать на них будет(на
Сявыны чем-то похожи).:) А, я, когда сделал свою первую гирлянду
с чертями из кембриков, то плевался дальше чем видел... Не
понравилась.:cool: Потом снова крутил тело черта из медной проволочки
(у меня на них отлично клюёт).... В этом году сделал несколько
пробных партий чертей из эпоксидки(тело обычная нитка, форму
крути какую хочешь)- тоже хорошо клюёт...
PS А сейчас секретные черти использую.... Даже рыбаки с
опытом, видя голую тройняшку, удивляются, что на неё и так клюёт.:D
От и я думаю , а можно срутить такого чертика на которого вообще не клюнет никогда , если оно на простые тройники клюет?, всегда хотел поставить эксперимент , знаете как говорят ,, клюет даже на гайку, главное мотылять правильно,, вот и хочется привязать гайку и помотылять , думаю что клюнет
Немнго выше писали пр кивки из часовой пружины, разрешите и мне поделится некоторыми наработками , понятно что америку не для кого не открою но как уже сказали льда нет вот и развлекаемся.
Я для изготовления кивков использовал много всяких пружин , от наручных часов , от детских машинок , от будильников и тд. Но никак не мог найти ту которая полностью меня удовлетворит:-), вечно мне что то не нравилось , то сырая то тонкая то ломается возле хлыстика. От хлыстика решил отказаться вообще, лишняя точка крепления между ручкой и кивком . Решил сделать хлыстик и кивок в одном. Поиски подходящего материала немного затянулись небыло подходящей пружины и тут мне на ремонт попал механизм ремня безопасности , авто после дтп , пиропатрон дотянул ремень и его заклинило. После разборки механизма я понял , вот оно то что мне нужно , пружина из ремня безопасности. Достаточно жесткая и толщина подходящая. Работы конечно много, но оно того стояло.
Ручка из жесткого пенопласта, потом разрезаю вдоль и хлыстик он же кивок влеиваю в ручку от самого ее конца , при выходе из ручки пружина почти не сточена по толщине , а дальше как обычно . Ну както так.
Прошу пгастить за мнго буквов:-).
МаксимусС
23.12.2014, 19:23
Прошу пгастить за мнго буквов:-).:) ИМХО. Всё равно какой хлыстик и кивок использовать... Главное, что-бы себе, любимому, удобно было.:D
И, что-бы кач правильный при этом был, и рыба клевала...:rolleyes:
....От и я думаю , а можно срутить такого чертика на которого вообще не клюнет никогда ....ИМХО. МОЖНО!:D
Та оно то так. Сделаешь удилку и кач правильный, и клюет, и нравиться, и удобно, а позжее в процессе вылазит бочина какая ни будь и снова переделываешь, и этому процессу нет ни конца ни края.
МаксимусС
23.12.2014, 19:50
... и этому процессу нет ни конца ни края.:)Это уже какая-то философия пошла...:rolleyes:
По поводу чертика на которого не клюнет, думаю что если скрутить хоть что то отдаленно напоминающее чертика, то на него по любому клюнет. Тоже имха:-)
ещё по поводу чёртика на который не клюёт:)
если в гирлянде нет "баланса" и черти играют в разнобой, то ничё не спасёт, было, проходили. Всё таки в гирлянде важно всё кроме формы и вида удочки , а вот "баланс" снасти - самое важное:)
... От хлыстика решил отказаться вообще, лишняя точка крепления между ручкой и кивком . Решил сделать хлыстик и кивок в одном. -).
Такие удочки ещё лет 20-ть назад на Бухаре умельцы продавали:D По сути хлыстик и не нужен,правильно подобранная пружина удачно выполняет роль хлыстика, а пропущенный через неё кивок никогда не заламывается при подсечке. К тому же значительно уменьшаются габариты самой удочки, компактность, удобство в руке.
По поводу чертей: сколько рыбачков-столько и мнений. Каждому своё. Я мотаю проволоку с трансформатора, затем паяю и крашу лаком. Пробовал кембрики и трубочки - не понравилось. Но экспериментировать никто и никому не запрещал. Кстати, нижняя у меня уралочка отлитая в тройнике.:D работает на Ура! Судакевичи очень её любят. Пробовал тройник обжимать дробинкой с маховой снасти. Вес можно подбирать любой, от 3 до 6гр. и более. Тело тройника обматывал проволокой до самой дробинки и затем всю эту конструкцию паял. Получался прикольный:Dслегка корявый черт. Эта приблуда очень напоминала взрослую букашку с растопыренными лапами. Тоже отлично себя зарекомендовала.
Так что пробуйте, экспериментируйте и "да прибудет с вами Рыба, юные джедаи гирлянды":)
Testament
23.12.2014, 20:48
ещё по поводу чёртика на который не клюёт:)
если в гирлянде нет "баланса" и черти играют в разнобой, то ничё не спасёт, было, проходили. Всё таки в гирлянде важно всё кроме формы и вида удочки , а вот "баланс" снасти - самое важное:)А как добится этого баланса,и как понять,что они правильно играют?
Наделал десятка три чертей,одел на тройник изоляцию,на некоторые ещё подматал медной проволоки и тоже за " изолировал" :),правда лёгкие получились.Самый нижний чёрт повесил свинцовый,а остальные четыре с кембриками,всё вроде устраивает и вроде клюёт ,но вот с кивком малость не то.Точнее при отрыве от дна кивок еле-еле прогибается,чуствуеш каким-то задним чуством :),подточил немного но как-то не то ,но всё же ловлю.Видел что у многих кивки задраты вверх,даже при игре,а мой кивок висит,как говорит моя племянница как " висячка" :D.Может подкоректируете,что надо изменить в кивке? Спасибо.
Что имеется ввиду под словом ,,баланс,,. Я извините серьезно не понимаю , сколько гирлянд перекрутил , на низ самую тяжелую что выше побарабану , нижняя держит гирлянду и самое главное правильный кивок, чтоб мог правильно раскачать.
...но вот с кивком малость не то.Точнее при отрыве от дна кивок еле-еле прогибается,чуствуеш каким-то задним чуством :),подточил немного но как-то не то ,но всё же ловлю.Видел что у многих кивки задраты вверх,даже при игре,а мой кивок висит,как говорит моя племянница как " висячка" .
В самом вопросе уже есть ответ: кивок должен ясно и уверенно показывать наличие дна, а не на уровне "заднего чувства":D особенно это важно в ветреную погоду и на большой глубине. А загибать кивок, или не загибать - все зависит от самого кивка и манеры кача. Некоторые качают гирлянду по срединке лунки, медленно (или наоборот ритмично) на одном месте, другие медленно приподнимают. Некоторые как бы тянут вверх покачивая гирлянду по самому краю лунки, тем самым гасят (избавляются) от влияния ветра... Вариантов кача много и каждый нужно подбирать под условия рыбалки, под свою снасть, в т.ч. под кивок.
Не спорю. Черти-это только часть гирлянды. Главное правильный баланс всей снасти. А также умение и знание повадок рыбоидов. Я например всегда делаю "контрольку" и в 30-50% это приносит результат.
Просто опыт и физика подсказывают, что когда вся снасть (в данном случае говорим об участке "нижний черт-кивок) находится на глубине к примеру 10 м. то равномерно огруженные 3м + нижний черт будут вести себя более "предсказуемо", чем тяжелая мормышка на конце десятиметрового участка лески. А над ней условно невесомые тройники. Каждый из которых имеет свою точку фиксации и тем самым дополнительно разделяя на небольшие сигменты (30-60см) отрезок лески. В результате нижний черт какбы задает игру гирлянде, но при этом промежуточные, невесомые создают хаотическое, броуновское движение. Говорить о контроле игры тут не приходится.
Конечно ловят, и ловят не плохо. Возможно рыбе и нравится этот хаос под водой. Но когда безклёвье, то опыт и наблюдения показали, что тяжёлые гирлянды куда уловистей в силу своей "подконтрольности" :)
Не раз видел как деды со свинцовыми чертями легко вставляли остальных поджопников. Опыт, мастерство владения снастью и законы физики....
В целом согласен с автором, по-моему понятно и доступно объяснил что и как и почему:zribalko:
Я уже писал что ловлю на паяные чертики, по этому гирлянда тяжелая, но чтоб взвешивать чертики чтоб равномерно огрузить и добиться баланса , не я этим не парюсь.
Testament
23.12.2014, 21:36
В самом вопросе уже есть ответ: кивок должен ясно и уверенно показывать наличие дна, а не на уровне "заднего чувства":D особенно это важно в ветреную погоду и на большой глубине. А загибать кивок, или не загибать - все зависит от самого кивка и манеры кача. Некоторые качают гирлянду по срединке лунки, медленно (или наоборот ритмично) на одном месте, другие медленно приподнимают. Некоторые как бы тянут вверх покачивая гирлянду по самому краю лунки, тем самым гасят (избавляются) от влияния ветра... Вариантов кача много и каждый нужно подбирать под условия рыбалки, под свою снасть, в т.ч. под кивок.
А есть какой нибудь критерий работы кивка или положение кивка при разной частоте качания.:) Я чего спросил,наблюдал много раз ,у одного задратый,у другого висит,а у третьего стоит посредине :D,или всё же кому как нравится,тот так и ловит.
На крайней рыбалке ,рядом ловил человек,дак у него кивок вообще с боку удочки был.
Egordubko
23.12.2014, 21:46
Кстати видел, что некоторые качают не по вертикали, а по горизонтали. Я только учась, так что для меня смысл не понятен. Подскажите всем смысл??
Вобщем так чтоб побыстрому, из-за сопротивления , трения лески и воды при горизонтальном каче чертики всеравно подскакивают, хоть и не с такой амплитудой как при нормальной раскачке.
МаксимусС
23.12.2014, 22:19
И ещё по поводу гирлянды имха.... В правильных руках, правильные
муравьи, работают не хуже чем черти...:rolleyes: А у меня на них не
получается так хорошо, как на чертей, ловить....:(
И ещё по поводу гирлянды имха.... В правильных руках, правильные
муравьи, работают не хуже чем черти...:rolleyes: А у меня на них не
получается так хорошо, как на чертей, ловить....:(
До чертей ловил на муравьёв, скажу не хуже, просто у чертей за счёт тройника засекаемость лучше;), а зимой рыба часто просто тычет:rolleyes: поэтому и результат соответственный:D.
А насчёт кивка, любым кивком по любому держа можно работать:D, главное что бы жёсткость подходила;) и подобрать кив под свой кивок;), меня когда то учил гуру, так он кивал на гирлянду простой пружинкой:158: и она его не подводила:D.
Я тоже начинал осваивать гирлянду, но с уралками. Лучше работали расцветка :черный + бронза на брюхе. Ловить можно и нужно, но когда рыба не перебирает харчами. А если только тычет носом, то очень много холостых подсечек. В этом отношении черти значительно превосходят по уловистости.
Пока тема ожила хотел прояснить вопрос с дополнительным поводком. Как уже писал поводок у меня около 15 см. Ловлю на Днепре или его заливах. Там почти всегда присутствует хоть минимальное течение. Насколько я себе представляю мой поводок течением уносит в сторону и рыба видит его как бы отдельно от остальной гирлянды (болтается пучек мотыля почему-бы его не скушать). То-есть получается своеобразный "покаток". Схему привожу ниже. Буду признателен если напишите (сфотографируете, нарисуете) как и к чему крепить короткий поводок (насколько я понял до 5 см.) о котором многие говорят.
ko_sever
24.12.2014, 10:46
В конце гирлянды привязываю большого муравья или уралку, к леске что идёт от узла(основная) привязываю на расстоянии 3-5 см. крючок. Вот и всё.
Ещё есть интересная гирлянда у деснянских пингвинов.. Так же как мы вяжем чертей или муравьи, они привязывают куски лески 0,18-0,2мм, и на расстоянии 2-3 см. привязывают крючки жалом в верх, одевают кембрики и бусинки на ушко, а на крючок мотыля. По оттепели очень классная снасть, но особо не побегаеш.
по поводу "баланса" снасти, то критерий один - ловится значит всё правильно:)
из наблюдений: у меня нижняя мормышка весит от 3 до 5 грамм, если повесить свинцовых чертей, то нижняя мормышка нормально не отгружает всю оснастку, хотя кивок то как раз отгружает, и во время игры получается "разнобой", черти просто сбивают игру друг друга. Вот один из критериев баланса как по мне, ну и понятно что кивок должен соответствовать весу самой гирлянды.
По поводку, как бы всё на фото, конкретно на этот поводок были словлены в прошлом сезоне и лещи и судаки, вместо нитки можно искусственный мотыль или пучок мотыля
Пока тема ожила хотел прояснить вопрос с дополнительным поводком. Как уже писал поводок у меня около 15 см. Ловлю на Днепре или его заливах. Там почти всегда присутствует хоть минимальное течение. Насколько я себе представляю мой поводок течением уносит в сторону и рыба видит его как бы отдельно от остальной гирлянды (болтается пучек мотыля почему-бы его не скушать). То-есть получается своеобразный "покаток". Схему привожу ниже. Буду признателен если напишите (сфотографируете, нарисуете) как и к чему крепить короткий поводок (насколько я понял до 5 см.) о котором многие говорят.
По сути вопроса большинство постов на тему "ловля гирляндой на чертей" , т.е. рыбалка интенсивная, частые перемещения, поиск рыбы в т.ч. в горизонте воды, не заморачиваться с насаживанием мотыля (особенно на морозе и в ветренную погоду). Поэтому не вижу смысла в этом крючке для такого способа ловли.
А если уж хочется привязать крючок, то проще не придумаешь: нижний муравей (уралка) продевается леской 4-5 раз вокруг своего тела через отверстия и конец см. 20-30 выводится наружу. К нему вяжется крючок.
Юра Яковлев
24.12.2014, 11:23
Ручка из жесткого пенопласта, потом разрезаю вдоль и хлыстик он же кивок влеиваю в ручку от самого ее конца , при выходе из ручки пружина почти не сточена по толщине , а дальше как обычно . Теряется универсальность удочки, все заточено под одну снасть и вес, плюс ко всему пружина имеет свойство ломаться, ИМХО..
Юра Яковлев
24.12.2014, 11:40
Насколько я себе представляю мой поводок течением уносит в сторону и рыба видит его как бы отдельно от остальной гирлянды (болтается пучек мотыля почему-бы его не скушать). То-есть получается своеобразный "покаток". Схему привожу ниже. Буду признателен если напишите (сфотографируете, нарисуете) как и к чему крепить короткий поводок (насколько я понял до 5 см.) о котором многие говорят. Рискну предположить, что если бы у Вас вместо непонятного девайса снизу стояла нормальная мормышка на неё поклевок было бы не меньше чем на крючок, уже как -то писал повторюсь, нижний горизонт по моему мнению является самый уловистый по бонусам, но из-за того что народ делает невесомые черти и компенсирует их вес мегаогромными несуразными нижними мормышками, работают только крючки на поводках и очень редко сами мормышки, что бы не было сбоев игры паяные черти на гирлянду нужно размещать по убыванию веса от низа к верху, для таких мест как Золоче и Сосны с чертями 0.25-0.35грам достаточно веса нижней мормышки 2-2.5грамма. Дьявол на фотке справа очень хорошо себя зарекомендовал в этом сезоне даже по синцу(который как мне кажетссо не очень жалует крупные мормышки), думаю что по подлящу было бы еще лучше, прикупил трохы правильных оливок сделаю еще чутка по меньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так у меня нечто похожее на то что справа и стоит правда весом около 5 грамм. Как раз эта фоторафия и была образцом.
Юра Яковлев
24.12.2014, 12:18
Так у меня нечто похожее на то что справа и стоит правда весом около 5 грамм. Как раз эта фоторафия и была образцом.Мне чёта кажетссо что 2.5 и 5 грамм несколько отличаются в размерах...
Теряется универсальность удочки, все заточено под одну снасть и вес, плюс ко всему пружина имеет свойство ломаться, ИМХО..
Именно так и есть , кивок не регулируемый , специально от этого уходил , так как считаю что это одно из слабых звеньев , крепление кивка к хлыстику , и регулировка кивка на определенный вес. Так как ловлю практически одними и теми же весами тяжелой гирляндой, не вижу смысла иметь кивок с регулировкой , а даже если и понадобиться то мне проще еще одну удочку смастырить под легкую снасть.
по поводу поломки пружины , как раз когда я использовал хлыстик то поломки пружины случались , пружина ломалась на изгибе при подсечке , сейчас жесткая пружина выходящая из ручки не сгибается так круто чтобы перегиб был критичным к поломке , и при подсечках в пенопластовой ручке на выходе пружины уже образовалась небольшая полукруглая выемка что не дает пружине согнуться до критичного излома. Тоже имха.:)
Мне чёта кажетссо что 2.5 и 5 грамм несколько отличаются в размерах...
Отличается конечно но я пока до планомерного увеличения веса чертей сверху вниз не дошел. А делать гирлянду меньше 5 грамм не хочу у меня в прошлом году такая была. Когда давали воду я дно находил на метр полтора ниже чем до струи та и тонула она долго. Это мое мнение на правильности которого не настаиваю. Как уже неоднократно писалось каждый ловит так как ему больше нравиться.
МаксимусС
24.12.2014, 13:06
..... нижний горизонт по моему мнению является самый уловистый по бонусам, но из-за того что народ делает невесомые черти и компенсирует их вес мегаогромными несуразными нижними мормышками, работают только крючки на поводках и очень редко сами мормышкиИМХО.... Стереотип. Ставлю на низ
мормыху намного больше чем у тебя.... Но работает она- отлично...
Вся рыба клюёт... Мелкая, крупная, средня, судаки, щуки, окуня....
В процентном соотношенни, приблизительно, 30% поклёвок на неё....
PS А в понедельник, на соснах, вся крупная чехонь(другая не брала) только на неё и клевала, в заглот тройняху кушала....
Именно так и есть , кивок не регулируемый , специально от этого уходил , так как считаю что это одно из
слабых звеньев , крепление кивка к хлыстику , и регулировка кивка на определенный вес. Даже не регулируемый кивок
можно настроить на небольшой разброс весов... Просто сильнее или
слабее загибать кивок надо, и растановокой кембриков
(точек крепления лески к кивку) играться....
Юра Яковлев
24.12.2014, 13:24
а даже если и понадобиться то мне проще еще одну удочку смастырить под легкую снасть.
Под другой вес другую, если пару раз за сезон захочется на покаток половить еще другую, а если поплавчанкой побаловаться еще третью, а если еще учесть что необходимо хотя бы раз в 2 года освежать леску.....
ИМХО.... Стереотип. Ставлю на низ
В процентном соотношенни, приблизительно, 30% поклёвок на неё....
PS А в понедельник, на соснах, вся крупная чехонь(другая не брала) только на неё и клевала, в заглот тройняху кушала....
Даже не регулируемый кивок
можно настроить на небольшой разброс весов... Просто сильнее или
слабее загибать кивок надо, и растановокой кембриков
(точек крепления лески к кивку) играться....
тоже заметил , что величина черта никак не отпугивает рыбу , а может и наоборот, иногда даже удивляюсь , как такая срань , магла позариться на такого чертяку. С кивком да , небольшие коррективы вносить выше описаным способом можно, но я честно , против универсализации гирляндовой удилки, этож все самоделки , сиди та делай , хоть 10 штук под разный вес.
Под другой вес другую, если пару раз за сезон захочиться на покаток половить еще другую, а если поплавчанкой побалыватьтся еще третью, а если еще учесть что необходимо хотя бы раз в 2 года освежать леску.....
Та и шо :D, это ж для себя, сел перед теликом вечерком , та и смастырил , так за пару вечеров , глядишь , и удилка , новье. А потом так рвет испытать:D
Юра Яковлев
24.12.2014, 13:35
ИМХО.... Стереотип. Ставлю на низ
В процентном соотношенни, приблизительно, 30% поклёвок на неё....... Тебе было с чем сравнивать? Я например делаю свои выводы на том, что этот дьявол телепался на гирлянде малого, у меня стоял черт гораздо покрупнее и учитывая то, что в силу своего возраста он ловит значительно похужее меня, у него очень большой процент рыбы был словлен на нижнюю мормышку, у меня считаные хвосты....
я честно , против универсализации гирляндовой удилки, этож все самоделки , сиди та делай , хоть 10 штук под разный вес.
:Dтак то оно так, но если тебе приходится далеко идти до места ловли, да ещё термос взять, эхолот с АКБ, перекусить, всякие "кишки" нужные... то рюкзак становится трудноподёмным. А у тебя там ещё и 10 удочек под разные веса:D гирлянды, а ещё для окуня пару-тройка, да может и на баланс чего-то уцепится... Не всегда и санки выручают. Поэтому моё мнение, всё что приходится нести на горбу - должно быть универсальным, лёгким и практичным. Две гирлянды с разным диаметром лесок и весом вполне достаточно, если снасть будет съёмно-разборной. А небольшие "+" и "-" в разнице веса можно подрегулировать настройкой кивка.
А как добится этого баланса,и как понять,что они правильно играют?
Наделал десятка три чертей,одел на тройник изоляцию,на некоторые ещё подматал медной проволоки и тоже за " изолировал" :),правда лёгкие получились.Самый нижний чёрт повесил свинцовый,а остальные четыре с кембриками,всё вроде устраивает и вроде клюёт ,но вот с кивком малость не то.Точнее при отрыве от дна кивок еле-еле прогибается,чуствуеш каким-то задним чуством :),подточил немного но как-то не то ,но всё же ловлю.Видел что у многих кивки задраты вверх,даже при игре,а мой кивок висит,как говорит моя племянница как " висячка" :D.Может подкоректируете,что надо изменить в кивке? Спасибо.
Вот с кивком то всё нормально, и с чертями тоже, просто нижняя мормышка или чёрт должны быть тяжелее - именно нижняя мормышка должна уверенно показывать дно, главное не переборщить, перегруз кивка тоже не алё:)
ну и я бы ещё кивок выгнул в параболу, что бы при нагрузке он выравнивался, но то уже имхо
Юра Яковлев
24.12.2014, 13:47
Та и шо :D, это ж для себя, сел перед теликом вечерком , та и смастырил , так за пару вечеров , глядишь , и удилка , новье.ХЗ... я как бы в этот процесс вкладываю трошкы больше времени и умения, потому и ловлю удочками которые я делал еще до армии в 80-х годах, а 10 удочек...? да на каждую 30-50 метров нормальной лески по 90грн за 100 метров? да еще умножить на 2 бо малой..., не, явно не мой метод....:)
ХЗ... я как бы в этот процесс вкладываю трошкы больше времени и умения, потому и ловлю удочками которые я делал еще до армии в 80-х годах, а 10 удочек...? да на каждую 30-50 метров нормальной лески по 90грн за 100 метров? да еще умножить на 2 бо малой..., не, явно не мой метод....:)
ну лески 25-30метров хватит на сезон по любому( исключаем обрывы и обрезы) так как очень редко ловить приходится ниже 15, плюс длина самой гирлянды.
по леске - каждый год открытия :) купил megastrong взял 0,14 на побу, микрометр показал 0,16(самое то на гмрлянду) давай проверять на розрыв и припух маленько, оказалась ни чуть не хуже дорогой лески в своём диаментре при цене 15 грн, попробывал "зелёную" серий из этого е набора - чуть мягче но уже хуже на разрыв как раз на 15грн.
Юра Яковлев
24.12.2014, 14:05
ну лески 25-30метров хватит на сезон по любому( исключаем обрывы и обрезы) так как очень редко ловить приходится ниже 15, плюс длина самой гирлянды..
Руслан я не пользуюсь карабинами и застежками, у меня все герлянды цельные на основной леске, у меня на этот счет свои бздюхи:), меньше узлов и точек отказа, ну и меня не покидает мысль, что раз тупая рыба тычится в не на что не похожее черти, то с таким же успехом она будет тыкать и в застежку, что означает холостые подсечки, понимаю что звучит не убедительно, но это мои тараканы:D. За наводку по леске спасибо, осталось узнать как она себя поведет при морозе за десятку, бо булы ньюансы...
МаксимусС
24.12.2014, 14:37
Тебе было с чем сравнивать?
Да... Сравнивал с уралками, муравьями и вольфрамками. Лучше всего
у меня начало брать нижнюю мормышку когда поставил "приблуду"
которую увидел у Сявы(ты знаешь какую)...
А по поводу твоих нижних мормышек.... То по длине они не сильно то
отличаются от моих, а вот по толщине конечно мои больше(пять
грамм)... А принцип действия наших низов, ИМХО, одинаковый!
:) Чёрт с независимой подвеской он и в африке чёрт с независимой
подвеской(ну эт я про ту мормыху которая у тебя с права лежит)...
...Руслан я не пользуюсь карабинами и застежками,
у меня все герлянды цельные на основной леске, у меня на этот счет свои бздюхи:), ....Зря не используешь.... Удобноооо.:)
:Dтак то оно так, но если тебе приходится далеко идти до места ловли, да ещё термос взять, эхолот с АКБ, перекусить, всякие "кишки" нужные... то рюкзак становится трудноподёмным. А у тебя там ещё и 10 удочек под разные веса:D гирлянды, а ещё для окуня пару-тройка, да может и на баланс чего-то уцепится... Не всегда и санки выручают. Поэтому моё мнение, всё что приходится нести на горбу - должно быть универсальным, лёгким и практичным. Две гирлянды с разным диаметром лесок и весом вполне достаточно, если снасть будет съёмно-разборной. А небольшие "+" и "-" в разнице веса можно подрегулировать настройкой кивка.
Та не нужно брать с собой все 10, я когда еду на рыбалку то точно знаю куда я еду и что мне нужно, условия ловли то известны зарание. Всегда беру грлянду, окуневку и под балансир, все , ничего лишнего , нафиг его таскать тот баласт.
Руслан я не пользуюсь карабинами и застежками, у меня все герлянды цельные на основной леске, у меня на этот счет свои бздюхи:), меньше узлов и точек отказа, ну и меня не покидает мысль, что раз тупая рыба тычится в не на что не похожее черти, то с таким же успехом она будет тыкать и в застежку, что означает холостые подсечки, понимаю что звучит не убедительно, но это мои тараканы:D. За наводку по леске спасибо, осталось узнать как она себя поведет при морозе за десятку, бо булы ньюансы...
застёжка на нижней мормыхе на холостые поклёвки не повлияет, другое дело верхняя.
про леску мысль, сейчас в морозилку на часок закину
ХЗ... я как бы в этот процесс вкладываю трошкы больше времени и умения, потому и ловлю удочками которые я делал еще до армии в 80-х годах, а 10 удочек...? да на каждую 30-50 метров нормальной лески по 90грн за 100 метров? да еще умножить на 2 бо малой..., не, явно не мой метод....:)
Та нет, то мы друг друга не поняли, мне не нужно 10 удочек , у меня 2, мне вполне их достаточно , одна для ловли на глубинах 8+, другая 8-.
То ж просто началось , а если легче , а не если, вот я и сказал , сделай себе сколько нужно хоть 10.
А быстро делать удочки это не значит делать плохо, все зависит от умения как Вы сказали , условий и доступных материалов и инструментов.
CARPUSHA
24.12.2014, 15:46
Всем привет. Пользую такую леску ( которая красненькая) уже третий сезон. Жесткая, не сечется, 0,16 на балансе для окуня, 0,25 на судачьей удилке. В этом году решил, что надо менять, т.е. простояла у меня два сезона. Какие были морозы помнят все, а на рыбалке по три-четыре раза в неделю. В том году в азарте ловли (окуня пробило на покушать) подморозил мизинец, благо вовремя заметил. Так что леской доволен, и цена у нее смешная.
С Ув.
Мой вариант гирлянды. В работе 2 удочки. В запасе еще пару оснащенных под разные веса и кол-во чертей.
может кто то может помочь...очень хочу правильный инструмент....
[QUOTE=biocon;1156243]может кто то может помочь...очень хочу правильный инструмент....
Может конечно не прав но удилка вещь сугубо индивидуальная ее "пощупать" надо и решить как вы ее держать будете. Посмотрите по фотографиям две одинаковые удилки у разных рыбаков почти не встретишь у всех разные хваты и манера игры. Хотя если Вы только начинаете может подойдет любая к ней и приспособитесь.
Та не нужно брать с собой все 10, я когда еду на рыбалку то точно знаю куда я еду и что мне нужно, условия ловли то известны зарание. Всегда беру грлянду, окуневку и под балансир, все , ничего лишнего , нафиг его таскать тот баласт.
:D могу только по-хорошему позавидовать такому счастливому человеку. А я вот на -10 с удовольствием горячего чаю выпью, бутрик в топку заброшу, опять же не сидеть в толпе - взял эхолот и пошёл искать рыбку... А когда компания, то и по 50-т:drug: можно, и яишницу с салом. Одним словом - рыбалка должна приносить удовольствие, а не только рыбу. Поэтому "3-4 удочки и вперёд" - это не наш метод рыбалки. :D
МаксимусС
24.12.2014, 19:48
:rolleyes::D:D У меня одна удилка, "откалиброванная" под руку.... ИМХО, и
офигительный кивок из часовой пружины(тест приблизительно 2,5-
6грамм:D)... А на рыбалку я лучше возьму больше запасных гирлянд
(на все случаи жизни), места они занимают меньше чем куча
удочек. И если захочу, то с помощью застёжки, в любое время, смогу
поменять... И рыба при этом нормально ловится.:)
:D могу только по-хорошему позавидовать такому счастливому человеку. А я вот на -10 с удовольствием горячего чаю выпью, бутрик в топку заброшу, опять же не сидеть в толпе - взял эхолот и пошёл искать рыбку... А когда компания, то и по 50-т:drug: можно, и яишницу с салом. Одним словом - рыбалка должна приносить удовольствие, а не только рыбу. Поэтому "3-4 удочки и вперёд" - это не наш метод рыбалки. :D
Не мне для всего этого нужно чтоб в сутках было хотябы 72 часа, а так за зимний короткий день и пожарить и попить и половить не выходит, так баловство толком ничего не сделал и не половил и не пожарил и не выпил.:D
Юра Яковлев
24.12.2014, 20:51
А на рыбалку я лучше возьму больше запасных гирлянд (на все случаи жизни)..Это в теории, а на практике, чем больше снастей тем больше занимаешься не рыбалкой, а эксперементами:D, запасная удочка лишней не будет..., все может поломаться - от кивка до хлыстика и катушки и как правило в самый неподходящий момент..
Не мне для всего этого нужно чтоб в сутках было хотябы 72 часа, а так за зимний короткий день и пожарить и попить и половить не выходит, так баловство толком ничего не сделал и не половил и не пожарил и не выпил.:D
Как правило "пожарил и выпил" происходит сугубо в компании:D например, один ловит, второй жарит, третий наливает...а 4 с 5-ым :duel: на пешнях состязаются:D Я хочу сказать, что наловить рыбы - это для меня не главенствующая цель. За те деньги, что на машинке откатаешься, да почавкать возьмёшь - можно пару кил лосося прикупить :D А вот отдых в хорошей компании не купишь, ожидание поклёвки и умение перехитрить и поймать осторожную рыбу тоже не купишь. Положительные эмоции дороже денег. Поэтому когда выпадает возможность придаться любимому хобби, то не хочется "удовольствие превращать в работу":)
Кстати, в голове чумная мысль возникла: на данной страничке много как начинающих, так и матёрых гирляндистов:D А не организовать ли нам встречу на твёрдой воде? Познакомиться, опытом поделиться, мини соревнование-турнир провести по гирлянде и в завершении фуршет с ухой
Буду рад встрече. Хотя думаю мы все наверное уже где нибудь встречались, просто не знакомы. Рыбаки они ж всегда в ловят в одних и тех же местах. Был в этом году несколько раз на Оболонской набережной на против церкви , не знаю как правильно называется , уверен что многие были, просто не знают друг друга.
МаксимусС
25.12.2014, 07:14
Это в теории, а на практике, чем
больше снастей тем больше занимаешься не рыбалкой, а
эксперементами:D, запасная удочка лишней не будет..., все может
поломаться - от кивка до хлыстика и катушки и как правило в самый
неподходящий момент..А если на практиктике.... То моя
удилка и кивок, ИМХО, меня переживут....:rolleyes::D А вот кагда злой рыб
два или три раза за рыбалку может забрать гирлянду, тут запасные
(всё рабочее, никаких экспериментов;)), лишнии не будут.
PS
Юра Яковлев
25.12.2014, 08:57
А если на практиктике.... То моя
удилка и кивок, ИМХО, меня переживут Ну эта... зимняя рыбалка этажеЖ сплошной экстрим:D На льду с 8 лет, был свидетелем как народ удочки в лунке топит, падает или наступает на них и как один крендель ганялся по всему матвею за собакой которая впуталась в гирлянду и тикала от него с удочкой на привязи, перволедок, лед как стекло, еще тот цирк был:D:D
МаксимусС
25.12.2014, 09:11
Ну эта... зимняя рыбалка этажеЖ сплошной экстрим:D :) Я стараюсь этого экстрима избегать... А удилка- инструмент... Беречь надо...
averin23
25.12.2014, 09:16
Так как на счёт встречи гирляндистов, как лёд станет, кто за?
Я за фуршет, то есть за встречу. Могу даже 2-3 человека забрать. Сам живу на Борщаговке.
Междусобойчик???...беру Сяву, Руму, и Максимуса в команду:D:D:D
Место встречи - залив "Наталка" (добираться удобно, есть место для костра и дрова, белая есть, до магазина 300 метров :) )
Ну вот ШЕФ всех спецов позабирал:zribalko:,значит нам останется 300 метров в магазин и дров подсобрать :palatka: :D
Учителя, е-мое, как иначе:D, Наталка эт хорошо, все близко. Яишница от Румы еще думаю будет
Я так понимаю, что ехать придётся "без руля", иначе зачем нам магаз по близости?:D А чтобы уж совсем честный турнир был, то предлагаю к каждому сэнсею-гирляндисту прикрепить по одному начинающему :zribalko: с обязанностью "наливать за сбитую" :Smile054:
Юра Яковлев
25.12.2014, 13:39
МаксимусС то у тебя сильно хапужницкий подвес:), вот спаял на обеде, вес 2.35, ИМХО для Золоче самое оно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
averin23
25.12.2014, 14:33
так не честно(((((((((
так не честно(((((((((
Отобрать у них эхо и все будет честно :)
averin23
25.12.2014, 14:56
ага, и вместо гирлянды пару мормых;);)
Не поможет:D.
Не поможет:D.тогда снасти тоже - пусть "на глаз" ловят! :D
навіщо відбирати, це не гарно та й ще до того ж не законно:), а от напригощати:bokal::vodka::bokal::vodka::bokal: можна спробувати :D
навіщо відбирати, це не гарно та й ще до того ж не законно:), а от напригощати:bokal::vodka::bokal::vodka::bokal: можна спробувати :D
:eek:, расскусили нас
Так скоро перейдем к стадии удочек не брать и из автобуса не выходить:). Встретились экспроприировали у гуру снасти отметили это дело и разошлись.
обеспечу приезд команды из 4чел, будем защищать честь пгт. Бородянка
жаль все не пьющие, окромя меня , а я зарулем
Вобщем я так понял шо кроме сковородки с кирогазкой можно ничего не брать:D
3 января???
averin23
25.12.2014, 16:24
обеспечу приезд команды из 4чел, будем защищать честь пгт. Бородянка
жаль все не пьющие, окромя меня , а я зарулем
а если что места у Вас не будет?, нам почти попути, а я один и без колёс((((
ВАДИМ С Л
25.12.2014, 16:53
Ну раз мну не кто не хочет брать в команду... то буду судьёй :p:D
Юра Яковлев
25.12.2014, 16:54
3 января???А даФайте 4, 2-3 я работаю:eek:
averin23
25.12.2014, 16:59
А как же мастер клас?
averin23
25.12.2014, 17:00
А даФайте 4, 2-3 я работаю:eek:
А до етого времени лёд станет?
Я за банку что у Карбона на аватарке.:D
А до етого времени лёд станет?
пишуть же ж люди:
до магазина 300 метров
кроме сковородки с кирогазкой можно ничего не брать
навіщо Вам той льод?!:D
---
якщо "наші куйбіди" не обдурять, то буде крига нормальна
averin23
25.12.2014, 17:19
пишуть же ж люди:
навіщо Вам той льод?!:D
---
якщо "наші куйбіди" не обдурять, то буде крига нормальна
Так не интересно((
МаксимусС
25.12.2014, 17:35
Ну раз мну не кто не хочет брать в команду... Твоё присутствие в команде просто не обсуждается...:rolleyes: потому и молчим.;) А, я, просто, тихо, ржу...:p
Я за банку что у Карбона на аватарке.:D
Бери!:D
а если что места у Вас не будет?, нам почти попути, а я один и без колёс((((
Не вопрос, подхватим.
averin23
25.12.2014, 19:52
Не вопрос, подхватим.
буду очень благодарен, могу автобусом выехать до поворота на ирпень или Вы можете через лубянку проскочить и меня в гавриловке подхватить.
Может сначала льда дождёмся:D:D:D, ну а там будем договариваться:zribalko::fish-predator:;):Smile054::bee::w00t::leb::999::bis:.
Шутка:D:D:D.
Egordubko
25.12.2014, 20:44
А если на практиктике.... То моя
удилка и кивок, ИМХО, меня переживут....:rolleyes::D А вот кагда злой рыб
два или три раза за рыбалку может забрать гирлянду, тут запасные
(всё рабочее, никаких экспериментов;)), лишнии не будут.
PS
А сколько весит это чудо? Вроде как тяжёлый, или я ошибаюсь...
Egordubko
25.12.2014, 20:52
За встречу +1. Было б чему поучиться у гуру:):D
Бери!:D
Полную не обещаю а 0.7 в моих силах.:)
averin23
26.12.2014, 04:59
А на улице уже минус, хоть и маленький но всё же:zribalko:
А на улице уже минус, хоть и маленький но всё же:zribalko:
Только собрался на лодке проехаться:D, сразу минус:eek:, ну всё равно проедусь покатаюсь, надо кое что протестировать:D, да и в одном месте уже зудит:D.
Вадик, ты кэптен будешь, я разве не писал:D:D:D, а правда, как сказал Сява, ждем как станет и можно и решить уже попозжее
Читаю читаю пост, хочу со всеми познакомится :gan2:...Сяву уже знаю :mat:...0,5 и нарезку мясную возьму+термос с чаем :)
МаксимусС
26.12.2014, 10:08
А сколько весит это чудо?.. 5грамм..
МаксимусС
27.12.2014, 13:36
////
Master-Yo
27.12.2014, 13:44
////
В стиле "милитари".
Egordubko
27.12.2014, 14:28
////
А такие чертики только на крупную рыбу рассчитаны, или как?
////
Добрый день.Какой вес пули,это 7.62 калаш.
МаксимусС
27.12.2014, 14:50
Добрый день.Какой вес пули,это 7.62 калаш.Немецкая... Какая не знаю.... Вес довёл грамм до шести...
А такие чертики только на крупную рыбу рассчитаны, или как?Вся рыба клюёт... Но крупной больше. На последней рыбалке всю чехонь поймал на мормышку такого типа(чёрную).:)
По пулькам на эту снасть,ТТ-6гр , моська 8-10гр немец 12
Юра Яковлев
27.12.2014, 16:37
Вся рыба клюёт... Но крупной больше. На последней рыбалке всю чехонь поймал на мормышку такого типа(чёрную).:) Вся рыба.. это если в средине рабочей недели, без поджопников и и типа по перво-последнему льду:), а через недели 3-4, да еще и в толпе(а выходные она практически кругом где есть намеки на клев) не то что размер мормышки, разница в толщина лески в 0,02мм очень заметно играет роль, проверено...
Гутарят что хорошо работают напайки на чертов и желательно из разных металов, типа латунь-свинец-медь, гидролиз и прочие микро токи, нужно как-нить попробывать...
МаксимусС
27.12.2014, 17:00
.... да еще и в толпе(а выходные она
практически кругом где есть намеки на клев) не то что размер
мормышки, разница в толщина лески в 0,02мм очень заметно играет
роль, проверено... Юра... Я ж без эха рыбачу.... Практически всегда в толпе ловлю(это если Сява с собой не
возьмёт) .:D Вот и хожу за такими как-ты(ультралайтчиками)... Пытаюсь бонусы собирать...:rolleyes:
Сейшен "Гирлянда 2015"
Дата: 03 января 2015
Место: Залив Оболонь (Наталка)
Время встречи: 07-00
Место встречи: Стоянка за церковью
Регламент (условный): встречаемся, выходим на место ловли, рассредотачиваемся по акватории (не более 300 метров), ловим. Переходим на остров (напротив набережной). Костер, уха, шашлык и прочие вкусности. Обмен опытом и по желанию приманками.
Дров на острове достаточно.
Со своей стороны принесу 4 кг судачьих и сомовьих голов и хребтов на уху.
Котелок 5 литров будет.
Остальные нюансы обсуждаем в данной ветке.
Давайте отдельную тему под сейшен сделаем? ;)
В 7.00 я ещё буду на работе, постараюсь подтянуться на встречу, но позже. В крайнем случае, если уж совсем поздно приеду, то сразу пойду в сторону острова по запаху искать костёр и шашлыки :D При себе буду иметь, как минимум, бутылку недурственного напитка :123: и чего-нибудь вкусненького почавкать.
Есть пару организационных вопросов: 1. Если кто не успеет к 7.00 и на лёд выйдет позже, то как отыскать в толпе форумчан? Мож какие опознавательный знак придумаем, типа "свой-чужой" ? Типа ленточка на пешне:D или бутылка на ящике 2. Посуду: тарелки- ложки-вилки-чашки каждый берет с собой. А вот с кирогазками и котелками нужно определиться. Думаю тем, кто будет на машинах проще притаранить такое добро.
А видос , как с " лёдяныка " будет ?
Юра Яковлев
27.12.2014, 23:00
Юра... Я ж без эха рыбачу.... Практически всегда в толпе ловлю(это если Сява с собой не
возьмёт) .:D Дык я тоже:D
А видос , как с " лёдяныка " будет ?
Для Лёдяныка нужен Прог с поломаным транцем и актеры с того сериала!:rolleyes:Ну и на Лёдяныке голодранцы,а не гирляндисты!В вашем случае получиться Островянык-малый Крым!:D
Есть пару организационных вопросов: 1. Если кто не успеет к 7.00 и на лёд выйдет позже, то как отыскать в толпе форумчан? Мож какие опознавательный знак придумаем, типа "свой-чужой" ? Типа ленточка на пешне:D или бутылка на ящике
Я думаю, что узнаете, в крайнем случае "за спрос не бьют" :)
2. Посуду: тарелки- ложки-вилки-чашки каждый берет с собой. А вот с кирогазками и котелками нужно определиться. Думаю тем, кто будет на машинах проще притаранить такое добро.
1 котелок будет, хватит на 5 - 7 человек. Костер организуем.
////
Перерив вдома всі коробки, мормиху тим паче чортика вагою в 5грам не знайшов:mad:, а що як використати звичайний вухатий 5грам?Що скажуть гурру?
402004 Ще тюнінг провести вухатому та тройнічку?:Smile015:
Перерив вдома всі коробки, мормиху тим паче чортика вагою в 5грам не знайшов:mad:, а що як використати звичайний вухатий 5грам?Що скажуть гурру?
Всё надо пробовать, экспериментировать, может будет супер:D, а может и:eek:, что я и постоянно делаю:D, вся моя снасть получилась путём эксперимента;), не попробуешь не узнаешь:D.
та будет оно работать, может чуть лучше , может чуть хуже, но будет полюбому, судак 100% хапнет, главно шоб судака на двушку проволочка выдержала, бо частенько бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла- попадается, до кила нормально а дальше разгибается.
главно шоб судака на двушку проволочка выдержала, бо частенько бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла- попадается, до кила нормально а дальше разгибается.
Сжать с боков плоскогубцами свинец.
Сейшен "Гирлянда 2015"
Регламент (условный): встречаемся, выходим на место ловли, рассредотачиваемся по акватории (не более 300 метров), ловим. Переходим на остров (напротив набережной). Костер, уха, шашлык и прочие вкусности. Обмен опытом и по желанию приманками.
Котелок 5 литров будет.
Подтверждаю участие. Привезу котелок, треногу и чего то для сугреву.... Есть повод обкатать новенькую гирлянду и получить тренинг от ее производителя (домового, судя из поста, будет также присутствовать на мероприятии). Буду двигаться со стороны Житомирской, кому по пути, пишите в личку
Напишите пожалуйста адрес магазина который возле места сбора, или церкви где паркуемся, или точку на карте а то боюсь не найду:(.
А может кто живет по пути от Борщаговки к этому заливу и знает туда дорогу пишите в личку заберу, а по завершению завезу домой.
Напишите пожалуйста адрес магазина который возле места сбора, или церкви где паркуемся, или точку на карте а то боюсь не найду:(..
Сегодня с утра на Наталке бегали 3 толпы с гирляндами. Ловили чахлую и сеню (по словам очевидцев). Я ловил под берегом окушка. Лед 5 - 7 см.
Не гирляндист, но как спининнгист - на тройник 2-3 ниточки шерстяные красного цвету. Именно 2-3, не пучок! Длина - шоб длиннее тройняхи на 1,5-2 см. Этим увеличите шанс и на судака, и на гарного лящика..
С ув
Сегодня с утра на Наталке бегали 3 толпы с гирляндами. Ловили чахлую и сеню (по словам очевидцев). Я ловил под берегом окушка. Лед 5 - 7 см.
Я тоже там бегал где то в сторонке, но у меня клевала, краснопузая, плотва и сенька, но нормального размера, чехони не було:D, лёд минимум 10 см..
Залив Наталка (Оболонь)
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги (с) на предстоящую встречу :) Может пргодится
Я тоже там бегал где то в сторонке, но у меня клевала, краснопузая, плотва и сенька, но нормального размера, чехони не було:D, лёд минимум 10 см..
Сдаётся мне, что вожак стаи, знающий на районе рыбные места, уже определился:D:zribalko: Посему не избежать ему любопытствующих и постигающих науку "черти-дрочки" поджопников. Как говориться - "уж не обезсудьте...":D
МаксимусС
29.12.2014, 18:46
Посему не избежать ему любопытствующих и постигающих науку "черти-дрочки" поджопников. Как говориться - "уж не обезсудьте...":D Сяве не привыкать.:D Один я чего стою...:rolleyes::D
PS Сегодня кстати моя пуля немецкая хорошую чехонь поймала...:) По честному- в заглот...
Сдаётся мне, что вожак стаи, знающий на районе рыбные места, уже определился:D:zribalko: Посему не избежать ему любопытствующих и постигающих науку "черти-дрочки" поджопников. Как говориться - "уж не обезсудьте...":D
Та вожак может и определился:D а все будем там где рыбка будет:D
МаксимусС
29.12.2014, 20:04
...а все будем там где рыбка будет:D
Млин. На Сосны ехать надо...:p
averin23
29.12.2014, 20:16
Млин. На Сосны ехать надо...:p
А там лёд норм, как через речище перебратся со стороны Вышгорода?
МаксимусС
29.12.2014, 20:52
А там лёд норм, ...?Не знаю.
Я в жодному разі не гуру, на гірлянду ще не ловив (хоча вже 2 роки лежить у ящику :)), проте мені ввижається, що з таким співвідношенням розмірів гачка й "чебуратора" (вони майже однакові) буде багато холостих підсічок. Радив би збільшити розмір гачка чи зменшити голівку. Можна поставити гачок із довшою цівкою або, як варіант, почепити той самий гачок через завідне кільце.
проте мені ввижається, що з таким співвідношенням розмірів гачка й "чебуратора" (вони майже однакові) буде багато холостих підсічок. Радив би збільшити розмір гачка чи зменшити голівку. Можна поставити гачок із довшою цівкою або, як варіант, почепити той самий гачок через завідне кільце.Прооблему думаю вирішити шляхом заміни звичайного 5 грамового(свинцового)вухатого, на такий же тільки з вольфраму...
averin23
31.12.2014, 08:53
Всех с Наступающим, всем трофеев и удачи, так что 3-го числа собираемся?
так что 3-го числа собираемся?
4 человека точно будут, а остальные молчат.
Сейшен "Гирлянда 2015"
Котелок 5 литров будет.
Если с утра в гирлянде не запутаюсь, то буду! И это, судя по постам, котла на 5 литров будет маловато!
Пы.Сы: Если вдруг, кто то будет ехать на свято по Богатырской с утра, то я там живу :) И буду доволен если вы меня подвезете :)
я пока не знаю, есть интересное предложение на второе, не уверен шо потяну ещё и третее
averin23
31.12.2014, 12:37
4 человека точно будут, а остальные молчат.
Я тоже буду, меня обещали забрать ребята с Бородянки, их четыре человека я пятый, кто еще будет?
Я тоже буду (если никаких форс-мажоров не случится). Уже купил крылышки возьму коптильню, сделаем горячего копчения.
Извиняйте но 3-го не получается:(, второго поеду в сторону Сосен, лёд, вчера сказали уже присутствует, а с такими морозами до второго можно на танке ехать:D, да и не люблю ловить на Наталке народ дикий с биноклями:eek:, только нервы портить:D. Кто хочет присоединяйтесь;).
Мне в прицыпе по барабану, я хоть куда , если ничего не случиться приеду куда скажете.
ВАДИМ С Л
31.12.2014, 14:32
К сожалению в ближайшую неделю я на лёд и вообще на улицу не ходок... заболел, простуда, ихти его :(:mad: нда весёлое празднование Нового года будет... в кровати...
Правда делаю всё возможное и невозможное... чтоб выйти на лёд 3.01.15... но...
пс. начать пить что ли...:Smile015: может после литра или двух :vodka: простуда куда-то пропадёт...
Извиняйте но 3-го не получается:(, второго поеду в сторону Сосен, лёд, вчера сказали уже присутствует, а с такими морозами до второго можно на танке ехать:D, да и не люблю ловить на Наталке народ дикий с биноклями:eek:, только нервы портить:D. Кто хочет присоединяйтесь;).
Та ладно, Слав, дикие и с биноклями везде есть, за мной на Ольгинском срывались прям с клёва и мелись ко мне метров 300-400, это при том шо дымка стояла, я их так по заливу раза 4 таскал, всё равно приходят
пс. начать пить что ли...:Smile015: может после литра или двух :vodka: простуда куда-то пропадёт...
Правильное решение! Перцовку, да с горчицей или хреном. А вечером перед сном 0,5 литра горячего пива (чуть не доводить до кипения). Гадость, но творит чудеса с простудой.
Та ладно, Слав, дикие и с биноклями везде есть, за мной на Ольгинском срывались прям с клёва и мелись ко мне метров 300-400, это при том шо дымка стояла, я их так по заливу раза 4 таскал, всё равно приходят
У меня просто 3-го не получается:(, а лучше побегать где народу поменьше;), просторы побольше:158: и рыбка поинтересней:D и не так зашугана:rolleyes::D:D:D.
[QUOTE=Beer;1160419 А вечером перед сном 0,5 литра горячего пива (чуть не доводить до кипения). Гадость, но творит чудеса с простудой.[/QUOTE]
+100 Только я нагреваю градусов до 60 , так что бы можна было выпить раза за 2-3, а вообще гадость редкая, как пьем холодное ума не приложу:):):
averin23
31.12.2014, 16:35
Правильное решение! Перцовку, да с горчицей или хреном. А вечером перед сном 0,5 литра горячего пива (чуть не доводить до кипения). Гадость, но творит чудеса с простудой.
А если в пиво добавить мёда пару ложек то на утро совсем как огурчик будеш.
А если в пиво добавить мёда пару ложек то на утро совсем как огурчик будеш.
Ага, весь зелёный и в пупырышку :)
averin23
31.12.2014, 18:40
Ага, весь зелёный и в пупырышку :)
Да вроде нет, я не позеленел, да и пупырышек не было
Ага, если простуду лечить то она проходит за неделю , а если нет то за семь дней.
Не знаю, я если нет большой температуры, лечу на рыбалке;), жене говорю что б ни кого не заражать:D, а сам своим любимым делом занимаюсь:D, и к стати проходит по моему быстрей:confused:, с собой побольше чаю горячего:D:D:D.
Такое впечатление :) что гуру герлянды не хотят поделиться маленькими секретами:D и познакомиться ближе :D:D:D Всех с наступающим новым годом:)
Такое впечатление :) что гуру герлянды не хотят поделиться маленькими секретами:D и познакомиться ближе :D:D:D Всех с наступающим новым годом:)
Третьего везу малого на ёлку, ребёнка не могу кинуть:cool:, а второго пожалуйста:D, кто хочет может присоединяться:D.
Сам-то будешь ? ;)
Всех с Новым Годом) Здоровья в семьях, благополучия и мирного неба)
Итого давай хоть список примерный тех, кто будет 3го числа?
Лично я готов к участию + еще дружбан мой должен быть)
andreykv
01.01.2015, 15:46
Всех с Новым годом!
Читаю про сборы: кто берёт 0,5 кто ,0,7 кто крылышки, а про рыбалку ни слова... Ну держись оболонь - весело Вам придется:D:palatka::RUSSIAN::123::leb:пс: а зачем Вам наталка - любой парк подойдёт...:D
Итого давай хоть список примерный тех, кто будет 3го числа?)
А зачем Вам список? Это же не сбор фан-клуба *кого-то*, а просто сейшен людей, увлеченный ловлей на гирлянду.
За тем что бы понимать реальное количество участников сейшена) Если в итоге прейдут 4-5 человек, где кого искать? А так - О, тусит большая компания, значит мне туда)
Виленович
02.01.2015, 11:01
А на гирлянду что брать?100 грамм, кружку, ложку, миску? и ещё что? Хавчик?
Удочку с гирляндой возьмите если место останится:)
Внесу ясность: никто, ни для кого, ничего делать не будет!!! Никто и никого на этот сейшен не зазывает!!! Кто хочет встретиться, пообщаться, обменяться опытом - тот приходит. Никто никому не нанимался поваром или официантом! Если коллектив захочет уху - то ВЕСЬ коллектив должен принимать участие в ее приготовлении! Тарелки, миски, ложки, стаканы и т.д. - каждый берет сам на себя.
А так - О, тусит большая компания, значит мне туда)
Там и сегодня тусило 2 компании, каждая по 150 человек. Это не показатель. Хотя, кому что....
Ок, попробую завтра в тех толпах по 150 человек найти наш сейшен :-)
Ок, попробую завтра в тех толпах по 150 человек найти наш сейшен :-)
Леша, дай номер сейш-нтелефона для координации
Леша, дай номер сейш-нтелефона для координации
неее, я свой номер не буду давать :) Есть место и время встречи. Дальше - никто никого не будет выискивать и ориентировать "три дерева слева, напротив 16-ти этажки" и т.п.
А как же мы поймем ху ыз ху, вдруг кто то опоздает. Мне 60 км к вам мало ли что.
А как же мы поймем ху ыз ху, вдруг кто то опоздает. Мне 60 км к вам мало ли что.
У меня на ящике большая синяя наклейка "Мы - ЕС" ;)
Спасибо, найду.
А у меня тоже ящик, пешня и мальчик размером с меня.:-)
К стали шо там со льдом бур не нужен?
... шо там со льдом бур не нужен?
Не нужен. Сегодня на 300 :158: человек было пару .... как бы помягче сказать ... редисок с бурами:mad:. Лунок набито - мама не горюй.
Ну и чудненько не люблю чягать за собой отот баласт.
Я буду выезжать с Южной борщеговки(пр.королева)
Ну если кто с Троещины или Воскресенки едет, то меня захватите плиз:)
Все удалось! Хоть с рыбой были не многие, зато потом очень душевно посидели и пообщались. Всем спасибо и до встречи на новой встрече, как и планировали, после Старого нового года :) Детальный видео-отчет - с Румы ;)
Виленович
03.01.2015, 17:44
Спасибо всем! Давно не было такого душевного общения! Спасибо Лёше Биру, за проявленную инициативу.
Уха была супер, Ред Фокс (Андрей) Молодец! Крылышки копчёные - объедение - Рамзес умница!Второй выход на лёд в Новом году наполнил меня счастьем существования! Ещё раз всем спасибо!
Рыбу мы еще поймаем, а посидели класно. Я на гирлянду первого судака поймал и какого :voot: :)
Да уж! Все було чьотко! Рыбу половили, пиписками похвастались и померялись, водочки попили, ушицы покушали! Бомба! Ну за исключением Некоторых моментов :) А мог стать героем дня! Всем респект и уважуха! Дали буде отдельный отчет. Скоро на экранах!
Та ладно. Организовать такой дружный подрыв из за стола а потом спринтеский забег по скользкому льду это уметь надо.:)
И я сегодня бегал за чахлой:D но на лёд попал уже после 10-ти и прозрел:eek::zribalko::zribalko::zribalko::zribalk o::zribalko:...Такого кол-ва рыбачков в одном не большом заливчике я давно не видел.:D Большущая черная толпа за пол-дня переместилась с угла залива и почти до выхода. Но то (те), ради чего (кого) я приехал так и не нашёл:( Так и проносил целый день в рюкзаке :vodka: не распечатанную:D
Хвастайтесь:D кто был, что делали и т.п.
И я сегодня бегал за чахлой:D но на лёд попал уже после 10-ти и прозрел:eek::zribalko::zribalko::zribalko::zribalk o::zribalko:...Такого кол-ва рыбачков в одном не большом заливчике я давно не видел.:D Большущая черная толпа за пол-дня переместилась с угла залива и почти до выхода. Но то (те), ради чего (кого) я приехал так и не нашёл:( Так и проносил целый день в рюкзаке :vodka: не распечатанную:D
Хвастайтесь:D кто был, что делали и т.п.
так надо было с профиля телефоны взять и набрать прямо на льду, я залив сегодня туда сюда пробежал раза четыре:)
averin23
03.01.2015, 22:18
Наверное весело было, а у меня на роботе получились конкретные изменения, и испортили все планы... :(:(:(:(
Гаспада! Напоминаю фотки сбрасываем, только пару человек скинуло, не хватает фотки с гигантским судаком :)
Виленович
04.01.2015, 13:51
Гаспада! Напоминаю фотки сбрасываем, только пару человек скинуло, не хватает фотки с гигантским судаком :)
Рамзес! Гони фотку!!!
Да, встреча прошла на Ура, рад новым знакомствам,байки потравили знатные,уху поел, крылья, рыб поймал, Руму не перереловил, так что все гуудд:D. Дали буде
Да, встреча прошла на Ура, рад новым знакомствам,байки потравили знатные,уху поел, крылья, рыб поймал, Руму не перереловил, так что все гуудд:D. Дали буде
вот только у мну телефон на записи баек звук запортачил, попробую вытянуть, есть пару ярких моментов
Всем спасибо за участие и теплую компанию, жаль, что не все смогли найти место заседания... Леша, давай следующую дату встречи на гора!
Сергей, рано еще загадывать, нужно проверить пару мест. Ну и следующий сейшен будет скорее всего не по гирлянде, а наверное по жерлицам или покатку (чтобы народ далеко не разбегался :D ).
Простите нэт глючит фотку выкладываю здесь.
Простите нэт глючит фотку выкладываю здесь.
пайдёт, мне тока её и не фатает, к вечеру готово всё будет
Народ мультики смотрим в отчётах:)
еси шо не так то звыняйте, очень хотелось доделать сегодня. а то потом несколько дней времени не будет
ВладВлад
06.01.2015, 12:51
Прочитал один из отчётов о ловле на снасть - черти на поводках. Подскажите, кто знает что это за снасть? Это гирлянда? Какая конструкция? Какая игра? Ранее не встречал такого...
Прочитал один из отчётов о ловле на снасть - черти на поводках. Подскажите, кто знает что это за снасть? Это гирлянда? Какая конструкция? Какая игра? Ранее не встречал такого...
:D баловство одно...особенно ярко себя проявляет на ветру и в морозную погоду, желательно на толстом льду и в окружении поджопников, бегающих прямо у твоей лунки:p
обычно используют леску от 0,2 поводок короткий, но как по мне геморно это всё, а отчёт с "ноухау" я видел, лет пять уже на льду такие гирлянды встречаю - ничего особенного, ловят как и все
Тут без поводков другой раз если ветер, а лучше дуплет вытащить, полный рот матюччя, а с поводками наверное еще веселей.
Тут без поводков другой раз если ветер, а лучше дуплет вытащить, полный рот матюччя, а с поводками наверное еще веселей.
Веселье уже начинается когда на ветру разматываешь эту гирлянду:D а переходить от лунки к лунке - так это вообще вершина садомазохизма:D
Хотел поделиться своими наблюдениями , есть несколько непонятных моментов.
У меня гирлянда около 4 метров , 6 чертиков, у малого 2 метра 5 чертиков , опускаем на однну и ту же глубину , имеется ввиду нижний . У меня все поклевки на нижний и следующий над ним, у малого тоже , но у меня поклевок значительно больше . Малой ловить умеет не хуже меня , кач правильный там все в поряде, менялись удочками за ради эксперимента , на мою у него больше клевак. Не пойму в чем прикол.
У кого какие мысли.
X.V.-vip
06.01.2015, 17:08
У меня гирлянда около 4 метров , 6 чертиков, у малого 2 метра 5 чертиков , опускаем на однну и ту же глубину , имеется ввиду нижний . У меня все поклевки на нижний и следующий над ним, у малого тоже , но у меня поклевок значительно больше . Малой ловить умеет не хуже меня , кач правильный там все в поряде, менялись удочками за ради эксперимента , на мою у него больше клевак. Не пойму в чем прикол.
.
Думается мне, что "кач правильный" - это лишь способ придать снасти определённую игру. А сама игра чертей во многом зависит от их веса, способа монтажа, расстояния между ними и даже размера. Если бы вы ловили в горизонте рыбы 2-2.5 м, то у гирлянды 2Х5 шансов было бы больше. А при горизонте в 4-6м. соответственно поклёвок будет больше у 4х6:) Но ещё раз повторюсь: при одинаковом каче игра у каждой из указанных снастей будет отличаться.
Хотел поделиться своими наблюдениями , есть несколько непонятных моментов.
У кого какие мысли.
ещё как вариант у вас гирлянда больше значит и при достаточном толстом слое рыбы больше мормышек так сказать в "слое" - потому и поклёвок больше, тем более если на одну глубину по нижней опускаете.
но и с X.V.-vip согласен, балансировка разная выходит, при такой постановке вопроса по идее надо нижнюю чуть тяжелее ставить, у чертей на большем расстоянии паразитные колебания в стороны меньше
Поклевки что у одной что у другой гирлянды происходят на нижних чертиков поэтому варионт что длинная гилянда пробивает более толстый слой не проходит, более правдоподобный что игра длинной гирлянды отличается от короткой, чертики не одинаковые . У малого из нитки нижний паяный , тяжелый , у меня паяные все. Нужно провести эксперимент , свяжу две с одинаковыми чертями ,длинную и короткую , и попробую, инересен результат , какая будет ловить лучше.
X.V.-vip
06.01.2015, 20:12
У меня гирлянда около 4 метров , 6 чертиков, у малого 2 метра 5 чертиков , опускаем на однну и ту же глубину , имеется ввиду нижний . У меня все поклевки на нижний и следующий над ним, у малого тоже , но у меня поклевок значительно больше
Рума правильно заметил, что большее кол-во чертей находится в рыбном горизонте. Посему и поклёвок больше. Другое дело "выловленная рыба";):D в основном на нижнюю...
1. Действительно лучше связать более-менее однотипные гирлянды данных размеров. Для эксперимента попробовать поиграться с расстоянием между чертями (при одинаковых чертях)
2. Для короткой гирлянды (2х5) в той комплектации нужен другой кач, отличный от длинной с тяжелыми чертями. Возможно (опять Рума:D) короткая будет уловистая, если подобрать к ней правильную по размеру и весу нижнюю чертиху:D
МаксимусС
06.01.2015, 21:11
Поклевки что у одной что у другой гирлянды происходят на нижних чертиков поэтому варионт что длинная гилянда пробивает более толстый слой не проходит.... ИМХО, если бы спустили снасть ниже, то работала бы вся гирлянда.... :rolleyes:
когда гирлянду вяжите, в не зависимости от размера, расстояние к каждому нижнему черту на 5 см больше чем между предыдущими, тоже большой плюс в игре гирлянды
Юра Яковлев
06.01.2015, 22:59
когда гирлянду вяжите, в не зависимости от размера, расстояние к каждому нижнему черту на 5 см больше чем между предыдущими, тоже большой плюс в игре гирлянды Обоснуй...
Немного не понял. Я вяжу гирлянду с низу вверх, набираю на леску через ушко нужное количество чертей, после привязываю нижний , ну апотом вяжу те которые нанизаны. Е сли я правильно понял то промежутки между нижним и вверх с каждым чертиком должны уменьшаться на 5 см.
ИМХО, если бы спустили снасть ниже, то работала бы вся гирлянда.... :rolleyes:
Та не, шо ж я совсем олень, думаешь не пробывал.:D
По сути эти все наши размышлизмы, абсолютно безосновательны , мы просто думаем что оно наверное так,а как оно на самом деле х.з., есть факт , что одна гирлянда ловит лучше другой, что чертики привязанные не равномерно , а с увеличеним расстояния тоже лучше, а почему так происходит мы наверное обьяснить не сможем, все останется только домыслами. Вообще на рыбалке происходит много вещей которые не поддаются ни каким обьяснениям и обосновать это невозможно
Немного не понял. Я вяжу гирлянду с низу вверх, набираю на леску через ушко нужное количество чертей, после привязываю нижний , ну апотом вяжу те которые нанизаны. Е сли я правильно понял то промежутки между нижним и вверх с каждым чертиком должны уменьшаться на 5 см.
не уменьшатся а увеличиваться, то есть между нижними чертами расстояние должно быть меньше чем между верхними, таким образом если взять всю длину гирлянды без нижней мормышки и сложить пополам нижняя часть окажется чуть тяжелее, они таким образом гасят паразитные колебания
Обоснуй...
Юра, в предыдущем посте обосновал, это показывать надо на воздухе там где есть возможность всю гирлянду размотать и поиграть ею на воздухе.
Мне старики когда то объяснили на гирлянде из мормышек, к примеру берём муравьёв, гирлянда имеет вес, к примеру четыре мормышки без нижней, и если например между третей сверху и четвёртой расстояние меньше чем между второй и первой, то именно третья мормышка на более короткой игре сбивает колебания, для нас всё это незначительно а рыбка чувствует, понятно что если вся гирлянда весит 3-4 грамма а отгрузка внизу 8 и больше, то всё гасится, а если вся гирлянда весит меньше двух, и отгрузка по нижней около трёх, или особено если и гирлянда вся весит около трёх и отгрузка внизу три - четыре, то во время игры начинаются шатания. Как в армии на строевой - должно быть Раз! Два! Три! А выходит Сіно - Солома.
Та не, шо ж я совсем олень, думаешь не пробывал.:D
есть как вариант шо работали у вас на гирлянде в тот день конкретные чёртики, так тоже бывает:)
Ага , понял , попробую связать такую.
есть как вариант шо работали у вас на гирлянде в тот день конкретные чёртики, так тоже бывает:)
Привет.
Я вяжу гирлянду дедовским способом :D, что чертей-что муравьев привязую ровно через 50 см. Внизу всегда ставлю крупного муравья (не уралку-это уже накрайняк) черного или зеленого цвета, далее идет отводик 10 см с крючком 6 номером. На нижнего муравья и на подпасок всегда наживляю мотыля.
Леска 0,16, но качественная (где она реально 0,16 а не 0,2:D), 0,14 путается больше...но это мое ИМХО:D.
И самое главное - это кивок!!! Качественный, имеющий разную амплитуду игры, но именно игры а не болтания верх-вниз.
И еще хотел бы отметить - это разные качки...на каждую рыбу своя качка, на леща плавней, на плотву быстрее, еще рыбак должен чувствовать когда останавливать гирлянду (бывает что тыкается носом рыба, останавливаешь - есть! Иди к дяде Ване:D).
Также кивать надо не только вверх но и вниз, оч. любит это Сан Сей (Сеня).
ПС - надо верить в свою снасть и счастливую лунку! Она есть всегда на каждой рыбалке)))).
Расстояние чертей друг от друга - это риторический вопрос, надо чаще ездить на рыбу, пробывать, менять кивки - потом уже выработается своя игра и понятие как работать со снастью.
А кто шо скажет по поводу реализации поклевок. Что то у меня в этом сезоне немного печально, то что клюет и не засекается то понятно , так называемые холостые, но проблема в другом. Клюет , засекается, а дотянуть дудки, сходит или на полпути или под лункой. Я уже и четрей пересмотрел думал бородки, и тройнички чуть разводил, нихрена, результат все равно 1 из 5 примерно. В прошлых сезонах такого небыло, были конечно сходы но не так. Грешу на чехоню , раньше ловил в местах где ее небыло.
А кто шо скажет по поводу реализации поклевок. Что то у меня в этом сезоне немного печально, то что клюет и не засекается то понятно , так называемые холостые, но проблема в другом. Клюет , засекается, а дотянуть дудки, сходит или на полпути или под лункой. Я уже и четрей пересмотрел думал бородки, и тройнички чуть разводил, нихрена, результат все равно 1 из 5 примерно. В прошлых сезонах такого небыло, были конечно сходы но не так. Грешу на чехоню , раньше ловил в местах где ее небыло.
Если раньше на такую же снасть ловил, так же устроенную - то рыбу сейчас др.ловишь,сейчас она активная..у меня тоже есть сходы всегда на рыбалке...но чахлую не так и легко засекти чертиком..в этом году на Ольгинском она меня запарила, 10 поклевок, половина по губам, что засек половина сошла до или в лунке...так что все норма.
На чехоню надо др.снасть...поводочки с крючками с мотылем, а внизу муравей..вот это огонь будет)
Не я с мотылем не дружу:D, я с ним так нервы успокою боюсь в психушку попаду:D:D ,а еще с поводками......
Всех с Новых годом и рождеством:RUSSIAN:
В зимней рыбалки новичека, можно так сказать.
Прочитал все ветку, разобрался как делать чертики, как их вязать, но вот как правильно настроить кивок для получения баланса снасти, ведь от этого будет зависит и правильная игра, что-то это повергло меня в уныние, да и с игрой кивка не все понятно:confused:.
Может наши мастера смогут достойно разъяснить что к чему, а то очень сложно как то это освоить. В вчера был на Соснах, смотрел как люди ловят смотрел как играют, старался :(, а нет не та игра или руки не такие или ни как понять не могу что к чему
Всех с Новых годом и рождеством:RUSSIAN:
В зимней рыбалки новичка, можно так сказать.
Прочитал все ветку, разобрался как делать чертики, как их вязать, но вот как правильно настроить кивок для получения баланса снасти, ведь от этого будет зависит и правильная игра, что-то это повергло меня в уныние, да и с игрой кивка не все понятно:confused:.
Может наши мастера смогут достойно разъяснить что к чему, а то очень сложно как то это освоить. В вчера был на Соснах, смотрел как люди ловят смотрел как играют, старался :(, а нет не та игра или руки не такие или ни как понять не могу что к чему
Честно сказать я даже не знаю как и обьяснить, как словами рассказать как должно быть, показать другое дело, кивок он или работает с данным весом гирлянды или нет, руки думаю не приделах.
Конечно если кивок регулируется то там возможны варианты.
Честно сказать я даже не знаю как и обьяснить, как словами рассказать как должно быть, показать другое дело, кивок он или работает с данным весом гирлянды или нет, руки думаю не приделах.
Конечно если кивок регулируется то там возможны варианты.
Я только за показ мастер класса, готов ящик носить водку нвливать:D
МаксимусС
07.01.2015, 14:44
Та не, шо ж я совсем олень, думаешь не пробывал.:D А х. его знает.... Ты ж не сказал....:rolleyes:
ЗЫ Ну тогда мормыха нижняя рыбам понравилась( а точнее колебания самой крупной, которые лучше привлекали внимание)....
Вон у Вадима СЛ осенью, с лодки, такая-же ситуация была... Почти вся рыба клевала в низ...
Я только за показ мастер класса, готов ящик носить водку нвливать:D
Та не, ящик я не ношу , рюкзачек, а показать могу, в субботу если ничего не помешает думаю шо будем где нибудь ехать , может на сосны , или на Оболонь.
или на Оболонь.
Ни-ни-не надо на Оболонь, нас тут и так много:D
И еще хотел бы отметить - это разные качки...на каждую рыбу своя качка, на леща плавней, на плотву быстрее, еще рыбак должен чувствовать когда останавливать гирлянду (бывает что тыкается носом рыба, останавливаешь - есть! Иди к дяде Ване:D).
Также кивать надо не только вверх но и вниз, оч. любит это Сан Сей (Сеня).
А я стараюсь каждую проводку просто менять дрочку, кто ж знает какая рыба сейчас клюнет, если она все вперемежку (сеня ,плотва, подлещ,чахлая). И моё имхо что так эфектифнее;)
Ни-ни-не надо на Оболонь, нас тут и так много:D
Та непереживай рыбы хватит усем , главное ловить надо уметь:D:D
X.V.-vip
07.01.2015, 20:34
Та непереживай рыбы хватит усем , главное ловить надо уметь:D:D
Главное зрение хорошее, бегать надо уметь:D лёд ковырять тупой ложкой и желательно поближе к удачливому соседу. Лучше под самый ящик или в его лунку своего муравья с мотылем. Не важно что там 15м глубины... А ещё хорошо когда ты в компании. Высмотрел кто сидит одиноко вдалеке от толпы и постоянно руками машет:zribalko: - сразу кричи и созывай своих друзяк. Тут уж навыки быстрого перемещения по скользкой поверхности пригодятся. И если увидели, что это чехонь, например, то не нужно искать рядом пустые лунки. Сразу начинайте ковырять лёд методом забивания свай! Ваша задача оглушить рыбу и пока она не пришла в себя необходимо в каждой лунке посветить эхолотом. чтобы наверняка удостовериться в размере стаи. :D
P.S. Наверное у каждого гирляндиста были такие случаи. У меня так постоянно:D что-то похожее.
Та не, ящик я не ношу , рюкзачек, а показать могу, в субботу если ничего не помешает думаю шо будем где нибудь ехать , может на сосны , или на Оболонь.
Да я в субботу до 15.00 на работе:( ну может в 14.00 смогу вырватся, если где-то так чтобы машиной можно подскачить, то я бы взял с собой удочки, мне до Оболони минут 30 с харковской на машине, давай завтра вечерком со стыкуемся;)
Главное зрение хорошее, бегать надо уметь:D лёд ковырять тупой ложкой и желательно поближе к удачливому соседу. Лучше под самый ящик или в его лунку своего муравья с мотылем. Не важно что там 15м глубины... А ещё хорошо когда ты в компании. Высмотрел кто сидит одиноко вдалеке от толпы и постоянно руками машет:zribalko: - сразу кричи и созывай своих друзяк. Тут уж навыки быстрого перемещения по скользкой поверхности пригодятся. И если увидели, что это чехонь, например, то не нужно искать рядом пустые лунки. Сразу начинайте ковырять лёд методом забивания свай! Ваша задача оглушить рыбу и пока она не пришла в себя необходимо в каждой лунке посветить эхолотом. чтобы наверняка удостовериться в размере стаи. :D
P.S. Наверное у каждого гирляндиста были такие случаи. У меня так постоянно:D что-то похожее.
От скажу как на духу , мне пофиг все кто прибежал, лиш бы не бурили если есть рядом лунки , если лунок нет х.... с ним бури. Если сам подхожу к кому то одиночке могу опустиь снасть только если лунки есть готовые, если нет то, никогда не бурю, если в толпе , похер могу и пробурить но не под ящиком у соседа.
goa-man-604
08.01.2015, 11:07
Ох же ж и зацепила меня эта ваша гирлянда!. Начинаю задумываться, сколько раз за сезон начинающий гирляндист экспериментатор перевязывает свою снасть... Наверно не меньше, чем количество выходов на лед. Вот и сейчас руки чешутся, на месте не сидится. Подумал, что мои чертики из проводной изоляции не достаточно хорошо. Поэтому решил сделать по рецепту Румы с небольшими отклонениями. Может кому будут полезны данные нюансы:
1. За канал для лески выбрал жилы UTP кабеля. Не ниже 6 кат. На 5 кат. клюет намного хуже. (шутка). Отрезаем 5 см кабеля, в нем 8 прводочков. Крючков у меня тоже было как раз 8 в комплекте. Ровняем жилки и приклеиваем гелиевым супер клеем крючочек к проводочку.
2. С помощью нитки формируем тело чертика и в конце пропитываем жидким супер клеем. Он очень хорошо впитывается в шнур и тело чертика тоже держит нормально. Просто в тот вечер не было времени ехать в Эпицентр, под боком был только Новус, а в нем эпоксидки не было, только супер клей.
3. После того, как клей высохнет обрезаем кусочки нитки и переходим к покраске. Потрусил я закрома своей жены и нашел неплохую цветовую палитру. Как ни странно лучше всего ложился самый дорогой лак, который я ей покупал когда-то в Броккарде (не реклама). Теперь собственноручно ощутил разницу дорогого и дешевого. )))
4. Было нанесено 2 слоя базового цвета, потом слой точечек и 2 слоя прозрачного для закрепления. Ну не красавцы, а?
5. Теперь окончательный шаг. Обрезаем все лишнее. Откусываем короткий кончик, с длинного снимаем изоляцию, вынимаем медную жилку, откусываем лишнюю трубочку с короткого.
Все. Чертики готовы. Теперь нужно связать гирлянду и вперед на рыбалку опробовать. Не могу уже дождаться выходных!!!
Все. Чертики готовы. Теперь нужно связать гирлянду и вперед на рыбалку опробовать. Не могу уже дождаться выходных!!!
Спасибо за идею и технологию!
Иногда бель любит темные цвета чертей (черный, коричневый) с яркими контрастными точками.
Ох же ж и зацепила меня эта ваша гирлянда!. Начинаю задумываться, сколько раз за сезон начинающий гирляндист экспериментатор перевязывает свою снасть... Наверно не меньше, чем количество выходов на лед. Вот и сейчас руки чешутся, на месте не сидится. Подумал, что мои чертики из проводной изоляции не достаточно хорошо. Поэтому решил сделать по рецепту Румы с небольшими отклонениями. Может кому будут полезны данные нюансы:
1. За канал для лески выбрал жилы UTP кабеля. Не ниже 6 кат. На 5 кат. клюет намного хуже. (шутка). Отрезаем 5 см кабеля, в нем 8 прводочков. Крючков у меня тоже было как раз 8 в комплекте. Ровняем жилки и приклеиваем гелиевым супер клеем крючочек к проводочку.
2. С помощью нитки формируем тело чертика и в конце пропитываем жидким супер клеем. Он очень хорошо впитывается в шнур и тело чертика тоже держит нормально. Просто в тот вечер не было времени ехать в Эпицентр, под боком был только Новус, а в нем эпоксидки не было, только супер клей.
3. После того, как клей высохнет обрезаем кусочки нитки и переходим к покраске. Потрусил я закрома своей жены и нашел неплохую цветовую палитру. Как ни странно лучше всего ложился самый дорогой лак, который я ей покупал когда-то в Броккарде (не реклама). Теперь собственноручно ощутил разницу дорогого и дешевого. )))
4. Было нанесено 2 слоя базового цвета, потом слой точечек и 2 слоя прозрачного для закрепления. Ну не красавцы, а?
5. Теперь окончательный шаг. Обрезаем все лишнее. Откусываем короткий кончик, с длинного снимаем изоляцию, вынимаем медную жилку, откусываем лишнюю трубочку с короткого.
А тройники какие использовали?
goa-man-604
09.01.2015, 10:51
А тройники какие использовали?
Тройники Овнер №16, в коробочке 8 шт. Стоимость чуть больше 80 грн (это еще по старой цене). Хотел дешевле, но других в магазине не было.:(
Apocalipsis
09.01.2015, 11:45
Узяв 8 пачок гачків (трійник) овнер №16 st-11ul в золотому карасі 2-ва тижні тому з усіма знижками вийшли по 58 грн./пачка.
знижки ще діють.
Шо то у меня сообчения:D пропали , с теми классными самодельными удками:confused:
Юра Яковлев
09.01.2015, 12:50
Шо то у меня сообчения:D пропали , с теми классными самодельными удками:confused:Хорошо праздники провел, они не в этой ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
Да это уже не первый раз , теряю темы в которых отвечал , как за ними следить???, уже как то раз спрашивал, но так и не понял. На других форумах на против темы в которой отвечал появляется какой нибудь значек , стрелочка , точка , а тут никак не разберусь все время теряюсь, в голове все не удержишь, а тем более после праздников как правильно подмечено:-):-):-):-):-)
X.V.-vip
09.01.2015, 18:41
На днях разбирал старые журналы и нашёл статью Жени Славутича "Гирлянда из чертиков". Начинающим было бы интересно почитать, да и профи могли бы освежить в памяти некоторые моменты. Журнал Современная рыбалка №1 за 2008 год
На днях разбирал старые журналы и нашёл статью Жени Славутича "Гирлянда из чертиков". Начинающим было бы интересно почитать, да и профи могли бы освежить в памяти некоторые моменты. Журнал Современная рыбалка №1 за 2008 год
А где в онлайне можно ознакомиться с этой статьей?
А где в онлайне можно ознакомиться с этой статьей?
ссылку не проверял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но качает с депозита
Тройники Овнер №16, в коробочке 8 шт. Стоимость чуть больше 80 грн (это еще по старой цене). Хотел дешевле, но других в магазине не было.:(
Блин зачем такие дорогие тройники:confused:, ловлю на тройняхи намного дешевле и проблем нет;), я думаю все проблемы в самооценке:D, к рыбе просто надо найти подход как к женщине:D, и цена тройника уже не играет роли:D.
goa-man-604
09.01.2015, 19:57
Блин зачем такие дорогие тройники:confused:, ловлю на тройняхи намного дешевле и проблем нет;), я думаю все проблемы в самооценке:D, к рыбе просто надо найти подход как к женщине:D, и цена тройника уже не играет роли:D.
Та дело не в понтах. Дешевое не видел не в мнет магазинах ни в ближайших. Спасибо камраду за наводку - купил пару пачек. Передо мной рыбак 10 пачек покупал...:)
Та дело не в понтах. Дешевое не видел не в мнет магазинах ни в ближайших. Спасибо камраду за наводку - купил пару пачек. Передо мной рыбак 10 пачек покупал...:)
Просто не дорогие с началом сезона разгребают;), поэтому я летом их закупаю:D.
А ещё можно купить пяток воблеров рапаловских и с них тройнички поснимать - вот эти точно качественными будут:D
Извините, не удержался!
Я, например, сам мустадовскими тройниками ловлю (покупал тыщу лет назад сразу сотню), а другу на куренёвке насоветовал - там можно каждый посмотреть чтоб остренький был и разогнуть попробовать.
ссылку не проверял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но качает с депозита
Не открывайте там ппц, час чистил комп и до сих пор полной уверенности нет что все вычистил, там просто не файл а сплошной вирус. :eek:
Не открывайте там ппц, час чистил комп и до сих пор полной уверенности нет что все вычистил, там просто не файл а сплошной вирус. :eek:
Надо было не ехе файл качать, а с депозита рар архив у меня прекрасно скачалось и открыл без проблем пдф файлик
вот выкачал и на гугл диск положил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
будет доступно некоторое время
100%
Это как на фото прус гари лумис, катуха дайва и наноокунь рядом с ними, в итоге пишет улов 5 матросов...не раз такое видел..я ловлю рыбу намного более дешевыми снастями маде ин чина, понты прежде всего...
[QUOTE=wwc;1165904]100%
Это как на фото прут гари лумис, катуха дайва и наноокунь рядом с ними, в итоге пишет улов 5 матросов...не раз такое видел..я ловлю рыбу намного более дешевыми снастями маде ин чина, и нормально получается.
Кстати в этом году купил себе воблеры тини магалон, дуо моаб, смит джибовский, типа ж крутые, дак вот лучше ловил на старые проверенные салмо перч и хорнет чем на них)))
100%
Это как на фото прус гари лумис, катуха дайва и наноокунь рядом с ними, в итоге пишет улов 5 матросов...не раз такое видел..я ловлю рыбу намного более дешевыми снастями маде ин чина, понты прежде всего...
мдя,вот это ты и выдал,ваз тоже вроде как машина,,,,,,,,,,,,:D
мдя,вот это ты и выдал,ваз тоже вроде как машина,,,,,,,,,,,,:D
Обсуждать вкус устриц нужно хотя бы с тем, кто их пробовал... :rolleyes: а не видел на фото
Обсуждать вкус устриц нужно хотя бы с тем, кто их пробовал... :rolleyes: а не видел на фото
:D,про мешки с рыбой,или снасти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010