Увійти

Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

KARBON
13.12.2015, 21:18
:) Решил недавно пачку крючков "испортить"... Две мормышки получилось.

Не ловил ещё на черта с 4-мя лапами:) насколько оправдана такая конструкция? Не мешают ли "лишние лапы" при подсечке/вываживании? Особенно актуально для крупной рыбы...
P.S. Смотрел в магазах тройнички для чертей - ничего подходящего не нашёл. Или цена космос, или крючки у тройничка больше для отбойника подойдут. Прикупил несколько упаковок одинарных крючков, буду шаманить с паяльником.

Ruma
13.12.2015, 21:38
Не ловил ещё на черта с 4-мя лапами:) насколько оправдана такая конструкция? Не мешают ли "лишние лапы" при подсечке/вываживании? Особенно актуально для крупной рыбы...
P.S. Смотрел в магазах тройнички для чертей - ничего подходящего не нашёл. Или цена космос, или крючки у тройничка больше для отбойника подойдут. Прикупил несколько упаковок одинарных крючков, буду шаманить с паяльником.

Я их уже два сезона ганяю, когда рыбка брать не хочет а просто тычет мордой в насадку - количество холостых поклёвок меньше( тут чисто количество срабатывает). Если рыба его полностью в рот взяла то бывает трудно вытащить, а в остальном - обычные черти

Сява
13.12.2015, 22:04
Я их уже два сезона ганяю, когда рыбка брать не хочет а просто тычет мордой в насадку - количество холостых поклёвок меньше( тут чисто количество срабатывает). Если рыба его полностью в рот взяла то бывает трудно вытащить, а в остальном - обычные черти

Когда плохо клюёт, немного драч:D:D:D.

МаксимусС
14.12.2015, 00:14
Не ловил ещё на черта с 4-мя лапами:) насколько оправдана такая конструкция? Не мешают ли "лишние лапы" при подсечке/вываживании? Я тоже не ловил(у румы подсмотрел)... В этом году надеюсь проверю как работают. Хотя уверен ловить будут хорошо.

Алекс!1
14.12.2015, 01:08
чёртик-3 крючка, коза-2. А 4 раньше называли ведьма. Сейчас ведьма изменилась. Крючка тоже 4, но не жёстко впаяны, а свободно болтаются.

МаксимусС
14.12.2015, 12:43
...раньше называли ведьма...:D:D:DВедьмы, черти(на козах)... Лысая гора какая- то.:rolleyes:

Алекс!1
14.12.2015, 12:58
:D:D:DВедьмы, черти... Лысая гора какая- то.
Нет, не Голгофа. Печатать "ведьма" короче, чем "чёртик с четырьмя крючками". Да и конце 80-х их все так называли. А чёртика везде по разному; у нас так и в подмосковье. Ульяновск. Куйбышев..."хитрая". В Прибалтике "тройник" и т. д.

KARBON
14.12.2015, 15:20
Значит буду паять "жёсткие" ведьмы и крутить ведьмину гирлянду :) а на нижнюю ещё и метёлку с козьей шерсти примастырю

Сява
14.12.2015, 16:16
Значит буду паять "жёсткие" ведьмы и крутить ведьмину гирлянду :) а на нижнюю ещё и метёлку с козьей шерсти примастырю

Я бы с нижней поосторожней;), что-бы хайка не сригла:158::D.

МаксимусС
14.12.2015, 17:25
Значит буду паять "жёсткие" ведьмы и крутить
ведьмину гирлянду :) а на нижнюю ещё и метёлку с козьей шерсти
примастырю Пару(я одну смонтировал) ведьм на гирлянду-
хватит(в низ монтировать)... Из 10го номера крючка паять, имхо..
А выше обычные тройники из гаков, 12, 14й номер...

Алекс!1
14.12.2015, 18:25
Я бы с нижней поосторожней;), что-бы хайка не сригла:158::D.
Точно. На Жучке ловил чахлую. Поднялась она 3 м от льда. Эхо не успел переключить. Был в режиме флешер и 2 окна. Поднялась торпеда с 12 м, довольно быстро. На 4 м от льда был на конце хороший чёрт 4,5 гр, с фосфорной головкой. Атаку всю видел, но думал судак. Чик... и нет чёртика. Была только 1 гирлянда(самая первая). Ни запасных на низ,ни вставок, ни даже грузила не было с собой. Перешёл на баланс. вертолёты. К темноте взял 1-го судака на 2 кг.
ПС: я бы с ведьмами теми не заморачивался. Уже говорили. Делать классику-чертей на гирлянду- безмотылку. А кто хочет попробовать себя в "ювелирном" деле, то можно сделать ведьму со свободными крюками. Но дело не лёгкое. И ловить одной ведьмой. Ни на гирлянде или другом тандеме. ИМ..

Кузьмич
15.12.2015, 11:15
Вчера доделал уже третий кивок, второй подарил товарищу, пробовал с разными грузами, делался изначально под более легкий груз, но когда поставил кольца, то лучше всего как мне показалось он подошел под две уралки общим весом 3,85 (2,15+1,7), потому вопрос к бывалым кто-то пробовал делать гирлянду из двух нижних уралок, более тяжелая понятно внизу, и легких чертей из кембриков?

Amateurfisherman
16.12.2015, 13:24
Здрасте, пингвины :)
Готовлюсь по полной программе, вот таких чертиков сделал с проволочки и кембриков и нижних чертиков тоже решил сделать так как цены кусаються на тяжелые мормыхи...( получились приблизительно 4.6 гр.

Shark1248
16.12.2015, 13:59
Готовлюсь по полной программе, вот таких чертиков сделал с проволочки и кембриков и нижних чертиков тоже решил сделать так как цены кусаються на тяжелые мормыхи...( получились приблизительно 4.6 гр.

Подскажите, где покупали яркие кембрики?

Amateurfisherman
16.12.2015, 14:21
В прошлом году брал в ларьке типа ( все по 10 ).

KARBON
16.12.2015, 14:33

Сейчас в тренде самому паять чертей и вязать из них гирлянды:D (в силу отсутствия нормальных тройников по доступным ценам).
На фото нормальные черти (по форме), наверное будут даже ловить (по цвету). Экспериментировать нужно, но есть 3-4 основных цвета( красный, зеленый, черный, бронза) на которые в основном ловят. Соответственно и 3-4 удочки с чертями каждого цвета. А вот как и сколько удочек (связанных снастей) нужно, чтобы перепробовать весь ассортимент что на фото - я затрудняюсь ответить:) Можно, конечно, навязать гирлянду из кажого цвета по одной штуке... но потеряется "чистота эксперимента". Да и в период глухозимья (который нас снова ожидает) рыбка переборчива и осторожна. Насколько ей будут интересны такие радужные раскраски?

Amateurfisherman
16.12.2015, 15:58
Сейчас в тренде самому паять чертей и вязать из них гирлянды:D (в силу отсутствия нормальных тройников по доступным ценам).
На фото нормальные черти (по форме), наверное будут даже ловить (по цвету). Экспериментировать нужно, но есть 3-4 основных цвета( красный, зеленый, черный, бронза) на которые в основном ловят. Соответственно и 3-4 удочки с чертями каждого цвета. А вот как и сколько удочек (связанных снастей) нужно, чтобы перепробовать весь ассортимент что на фото - я затрудняюсь ответить:) Можно, конечно, навязать гирлянду из кажого цвета по одной штуке... но потеряется "чистота эксперимента". Да и в период глухозимья (который нас снова ожидает) рыбка переборчива и осторожна. Насколько ей будут интересны такие радужные раскраски?
Паять у меня не совсем получаеться, руки не из того места видать))), потому я покупаю тройники, много искал более менее тонкий, острый и крепкий, в итоге нашел и вот теперь из них делаю черти...беру по оптовой цене, поскольку беру от 100 шт., часть готовлю себе, отцу, и брату, каждому считай по 3 гирлянды и делаю на заказ людям, потому не сильно дорого получается:)
По поводу цвета - так как я уже написал выше, нас трое рыбацюг, потому будем тестировать, в прошлом году я уже ловил на такие цвета но красил восновном по половинке (так как красный с черным), работали все цвета...еще я любитель вешать все черти разные, но в этом году буду делать с одинаковых чертей либо половину одних - половину других :)

Саша Мех
17.12.2015, 17:36
В прошлом году покупал на метро Славутич в одом из киосков с рыбацкими товарами, Думаю в этом году там чтото осталось

ЮГ
17.12.2015, 22:53

Обязательно разведите крючки на чертях!А так цвета прекрасные!так держать!

ЮГ
17.12.2015, 23:00

Не морочьте себе голову кембриками!Берете провода от старой автомобильной проводки,снимаете изоляцию,там любые цвета.Хотите режете разноцветные колечки,хотите берете любой нужный Вам цвет и лаком для ногтей делаете точки.Вот купить можете бисера разноцветного,чтоб над чертиками вешать-прекрасная точка атаки!Удачи!

Shark1248
18.12.2015, 16:55
Не морочьте себе голову кембриками!Берете провода от старой автомобильной проводки,снимаете изоляцию,там любые цвета.Хотите режете разноцветные колечки,хотите берете любой нужный Вам цвет и лаком для ногтей делаете точки.Вот купить можете бисера разноцветного,чтоб над чертиками вешать-прекрасная точка атаки!Удачи!

Спасибо за подсказку! Это я все знаю! Но мне кембрики нужны для тройников на блесны. И как раз силиконовые работают лучше всего!

martini71
18.12.2015, 17:11
В детских магазинах продается набор для плетения браслетов

sniper 1
18.12.2015, 17:32
А если леску пропустить внутри черта..... Решил взять тонкий кабель и 2 слоя термоусадки + силиконовый кембрик.Так тело чертика увеличилось да и лаков никаких не надо.Ну и несколько приблуд.Думаю рыбке понравится:D

ЮГ
18.12.2015, 17:34
Спасибо за подсказку! Это я все знаю! Но мне кембрики нужны для тройников на блесны. И как раз силиконовые работают лучше всего!

Кембрики из силикона не делают!Может Вы имеете в виду термоусадочные трубки цветные?

ЮГ
18.12.2015, 17:52
А если леску пропустить внутри черта..... Решил взять тонкий кабель и 2 слоя термоусадки + силиконовый кембрик.Так тело чертика увеличилось да и лаков никаких не надо.Ну и несколько приблуд.Думаю рыбке понравится:D

Черти должны быть жестко закреплены,иначе сечь они не будут!

sniper 1
18.12.2015, 17:56
Черти должны быть жестко закреплены,иначе сечь они не будут!
Ну само собой:D Так тоже самое что с наружи.Только леска идет внутри и крепится петлями на якорь.
По идеи так леска меньше будит контактировать с рыбой и пальцами.Ну мне так понравилось на льду проверим.Если он будит:)

SHREDDER
18.12.2015, 18:00
sniper 1

Так Рума так и делает))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sniper 1
18.12.2015, 18:15
sniper 1

Так Рума так и делает))

Да Руслан там шаманит с нитками,смолой и лаками:D Так проще и быстрее!

SHREDDER
18.12.2015, 18:29
Да Руслан там шаманит с нитками,смолой и лаками:D Так проще и быстрее!

Я к тому что у него тоже тонкая изоляция играет роль "туннеля" для лески.

sniper 1
18.12.2015, 19:02
Я к тому что у него тоже тонкая изоляция играет роль "туннеля" для лески.
Да я и забыл про то видео.У него самое классное это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
18.12.2015, 20:35
на следующей неделе выложу видео ролик короткий как вяжу чертей, бо часто спрашивают, там плохо видно в том ролике

Алекс!1
19.12.2015, 00:08
Были лет 10 или более, черти покупные Салмо.Очень удлинённое тело. Аккуратные. Отверстие проходило сквозное по оси. Люблю такие.Привязка:На крючки накидной петлёй на каждый тройник в противофазе( потом и развязать можно, и сдвинуть выше от изношенного участка лески). Вапще, много внимания уделяется конструкции чертей. А надо больше стратегии. тактике, поиску, проводке и т. д.

sniper 1
19.12.2015, 01:10
[QUOTE=Алекс!1;1356235 Вапще, много внимания уделяется конструкции чертей. А надо больше стратегии. тактике, поиску, проводке и т. д.[/QUOTE]
А что там уделять все банально просто.Просто термоусадка или кембрики и достаточно.Это все работает везде.Я вон проволоку попробовал крутить-ну ее нафиг.
Тактика,стратегия -одиночки или толпы:D Поиск тоже дело такое сколько попадал в будние дни когда мало народа,так нормальные рыбаки сами кучкуются чтоб найти.Рыбы всем хватит.А прятать все по карманам и смотреть чтоб не спалили -это уже бред.Да пусть идут и ловят.
А вот самое-самое это ПРОВОДКА.
Только чтоб под ящиком не били лунку:D пол метра от лунки начинает дубасить двойной лед.Такие попадаются ну их нафиг сразу скручиваю снасть.Ну и пару слов обязательно:D

SHREDDER
19.12.2015, 11:21
Не понимаю смысла спора между апологетами кембрико-термоусадочный чертей и ниточно-эпоксидно-лаковых))) или проволочно-лаковых.
Каждый дрочит крутит как он хочет. Кому-то удобней надыбать термоусадок и быстро наклепать себе запас приманок на 3 года, кому-то несложно и нитками покрутить и смолой помазать и он находит в этом просто чисто эстетическое удовольствие, элемент фана, так сказать.

Просто заметил - как кто-то из ниточников-эпоксидщиков)) выкладывает свои работы сразу набИгают термоусадочники-кембристы и начинают писать "зачем столько мучений вот как надо" и "ахахах вот ты лох"))

PS ладно высказался)) пойду свеженакрученных чертей эпоксидкой мазать))

Amateurfisherman
21.12.2015, 09:34
Люблю эксперементировать, потому сделал таких чертей :):zribalko:

Ramzes
21.12.2015, 12:18
Люблю эксперементировать, потому сделал таких чертей :):zribalko:

Прям мини лампочки:) как по форме так и по принципу работы

МаксимусС
21.12.2015, 12:25
Прям мини лампочки:)По белой, имхо, не всегда хорошо...:)

sniper 1
22.12.2015, 13:55
Взял на пробу для гирлянды Salmo hi tech красную и желтую,ну и к ним еще Ice Leader все 0.15.Ну что сказать вроде как ничего,но вот айс лидер ХРЕНЬ ПОЛНАЯ.Рвется легко,да и диаметр ее явно занижен.Кто что скажет по айс лидеру? Или может старье впихнули?:(
К примеру нашел у себя старый Конгер,так тот и тоньше и крепче!

KARBON
22.12.2015, 14:30
Взял на пробу для гирлянды Salmo hi tech красную и желтую,ну и к ним еще Ice Leader (для пробы) все 0.15.Ну чтоо сказать вроде как ничего,но вот айс лидер ХРЕНЬ ПОЛНАЯ.Рвется легко,да и диаметр ее явно занижен.Кто что скажет по айс лидеру? Или может старье впихнули?:(
К примеру нашел у себя старый Конгер,так тот и тоньше и крепче!

Я Ice Leader-ом уже 4-ый сезон рыбачу , раз в два года меняю (хотя можно смело и три сезона отлавливать). Нашёл сегодня из старых запасов 0.15 разрывная 2.05кг намотка 50м (цвет зелоновато-прозрачный). Постарался порвать (без узла) так руки режет, но не даётся.
Скорей всего, что продали леску старую и хранившуюся в ненадлежащих условиях. При покупке я всегда прошу продавца отмотать кусок (или сам отматываю) с бабины и пробую на разрыв. Даже разрекламированная Maver Smart SLR часто попадается качества "ХРЕНЬ ПОЛНАЯ". Нужно любую леску при покупке только проверять

sniper 1
22.12.2015, 14:43
Я Ice Leader-ом уже 4-ый сезон рыбачу , раз в два года меняю (хотя можно смело и три сезона отлавливать). Нашёл сегодня из старых запасов 0.15 разрывная 2.05кг намотка 50м (цвет зелоновато-прозрачный). Постарался порвать (без узла) так руки режет, но не даётся.
Скорей всего, что продали леску старую и хранившуюся в ненадлежащих условиях. При покупке я всегда прошу продавца отмотать кусок (или сам отматываю) с бабины и пробую на разрыв. Даже разрекламированная Maver Smart SLR часто попадается качества "ХРЕНЬ ПОЛНАЯ". Нужно любую леску при покупке только проверять
Не понял,а что эти дауны туда намотали :D
По цвету видно одна зеленоватая,вторая серая (0.15)

goga
22.12.2015, 14:48

- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы.(с) :D

Алекс!1
22.12.2015, 16:54
Не понял,а что эти дауны туда намотали :D
По цвету видно одна зеленоватая,вторая серая (0.15)
а это мексиканский тушкан.

sniper 1
23.12.2015, 00:39
а это мексиканский тушкан.
Шутники!

KP
23.12.2015, 01:17
я вот тута АЙС РЭД брал.........размотка 30м
то, шо написано на катухе......все брехня
0,1мм берем.....меряем......получаем 0,12мм
0,15мм берем.....меряем......получаем 0,175мм
0,17мм берем.....меряем......получаем 0,19мм
разрывная нагрузка соответствует......с учетом завышенного диаметра
в каждой размотке не хватает от 1,5 до 2,5м
но за-то на снегу и на льду видно хорошо

sniper 1
23.12.2015, 03:12
я вот тута АЙС РЭД брал.........размотка 30м
то, шо написано на катухе......все брехня
0,1мм берем.....меряем......получаем 0,12мм
0,15мм берем.....меряем......получаем 0,175мм
0,17мм берем.....меряем......получаем 0,19мм
разрывная нагрузка соответствует......с учетом завышенного диаметра
в каждой размотке не хватает от 1,5 до 2,5м
но за-то на снегу и на льду видно хорошо
Мда ничего позитивного везде ложь.3 года назад брал Owner Broad 0.14(но она почти 0.15),2 сезона отработала.По ходу надо опять брать проверенное.Хотя и цена кусается да и где же знать свежак или нет.Покупал во Флагмане.

Magalon
23.12.2015, 07:14
Нужно любую леску при покупке только проверять
Десь згоден а десь ні.Буває в магазині рвеш- не рветься:eek: ,але після однієї рибалки(вода+мороз) рветься як дрантя...Десь в інеті читав статтю там було на молекулярному рівні все описано.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але це не та стаття(.

serg_vp62
23.12.2015, 16:30
Дорогие друзья!
Просматривая ветку форума пришел к заключению, что тут собрались в основном апологеты чертей и с каждым годом их становится все больше.
Попробую вставить свои 5 копеек.
Чуть о себе – стаж рыбалки 45 лет, на гирлянду – больше 30. Делал гирлянды и из чертей и из уралок и из муравьев. Кстати черти начал использовать еще в 1996 году.
Мое мнение гирлянда из уралок уловистее чем из чертей в 95% случаев. Правда есть 3 исключения: 1) ловля синца, 2) ловля чехони (зимой ее не ловлю и ухожу если клюет), 3) ловля «супернеклюющей» плотвы.
Так вот за эти годы многие просили научить ловить на гирлянду. Я никогда не отказывал если человек адекватный. Учеников больше десятка. Учу ловить только на уралки. Всегда показываю как ловить, как вязать, как делать и т.д. (+первая удочка – с меня). Все кого обучал ловят выше среднего. Двое перешли на чертей и пытались переубедить меня, что это уловистее. Любое соревнование на соседних лунках показывало соотношение поклевок в пользу уралок 3:1, пойманной рыбы 2:1. Самое прикольное - этот результат поклонников чертей никогда не убеждал.
Мое мнение о главных недостатков гирлянды из чертиков – 1) меньше поклевок, 2) неудобство переноски между лунками, 3) зацепы о лед (сейчас менее актуально - уже редко бывает толстый лед).

P.S. Гирлянду из муравьев давно не рассматриваю как способ ловли (однозначный проигрыш уралкам).
P.P.S. Регион ловли – Киев и окрестности.
P.P.P.S. Все снасти делаю сам.

Поэтому предлагаю тему для обсуждения: что лучше чертики или уралки?

Ruma
23.12.2015, 16:51
Дорогие друзья!

Думаю что всему своё время и место:)
Щас правильную уралку найти - так проще чертей самому сделать:)
У меня ОДНА осталась - реально работающая, в гирлянду из других вставил:)
Я бы у вас поучился:) а то всё чёртики да чёртики.
У меня есть знакомый - ловит на свои уралки - так по сенцу у него результаты запчастую лучше моих, хоть на немного но больше, правда поклёвок больше а реализация хуже в процентном соотношении

Банда
23.12.2015, 17:59
Дорогие друзья!
Просматривая ветку форума пришел к заключению, что тут собрались в основном апологеты чертей и с каждым годом их становится все больше.
Чуть о себе – стаж рыбалки 45 лет, на гирлянду – больше 30. Делал гирлянды и из чертей и из уралок и из муравьев. Кстати черти начал использовать еще в 1996 году.
Мое мнение гирлянда из уралок уловистее чем из чертей в 95% случаев. Правда есть 3 исключения: 1) ловля синца, 2) ловля чехони (зимой ее не ловлю и ухожу если клюет), 3) ловля «супернеклюющей» плотвы.
Так вот за эти годы многие просили научить ловить на гирлянду. Я никогда не отказывал если человек адекватный. Учеников больше десятка. Учу ловить только на уралки. Всегда показываю как ловить, как вязать, как делать и т.д. (+первая удочка – с меня). Все кого обучал ловят выше среднего. Двое перешли на чертей и пытались переубедить меня, что это уловистее. Любое соревнование на соседних лунках показывало соотношение поклевок в пользу уралок 3:1, пойманной рыбы 2:1. Самое прикольное - этот результат поклонников чертей никогда не убеждал.
Мое мнение о главных недостатков гирлянды из чертиков – 1) меньше поклевок, 2) неудобство переноски между лунками, 3) зацепы о лед (сейчас менее актуально - уже редко бывает толстый лед).

P.S. Гирлянду из муравьев давно не рассматриваю как способ ловли (однозначный проигрыш уралкам).

Ловите на голую уралку или с мясом?

С ув.

МаксимусС
23.12.2015, 20:43
Черти... Уралки... млин, тут, имхо, целая философия.:D
Мне вот гав-гав-гав- на, что ловить. Но нравятся черти! И всё...:D

Amateurfisherman
24.12.2015, 08:28
Дорогие друзья!

Ждем фото Ваших уралок:)

serg_vp62
24.12.2015, 09:25
Дык на некоторых водоемах кроме синца больше не чего зимой и не ловится, увы..

Уралки в студию..

В первую очередь это Вишенки. Стараюсь туда не ездить. Разве что когда везде уже лед не очень-то.
Открыл в прошлом году для себя Сосны -но там не только синец, хотя на 60% именно он! Кстати очень понравилось.
На Наталке бываю редко.

Фото конечно выложу (жену попрошу сделать когда буду дома).

У меня предложение - предвидя, что многие захотят подержать их в руках и найти нечто похожее (за последние пару лет видел только один раз), а удовлетворить всех я вряд ли смогу, предлагаю:
я даю по образцу уралки 5-10 людям у которых стоят руки, которые делают новые образцы и передают их следующим и т.д. Мне кажется это оптимальный вариант.

serg_vp62
24.12.2015, 09:27
Ловите на голую уралку или с мясом?

С ув.

Ловлю на голую

serg_vp62
24.12.2015, 09:35
Ловлю на голую

Маленькое уточнение - когда ловлю со дна цепляю на нижний супермуравей мотыля (в основном для леща и судака)

Ruma
24.12.2015, 11:27
Сосны выстреливают раз в три года.... нету в мире стабильности:) да и лед там становится чуть ли не в последнюю очередь..

та ладно, в прошлом году по рыбным местам на Десёнке льда не было - а по соснам бегали:)

serg_vp62
24.12.2015, 11:51
Сосны выстреливают раз в три года.... нету в мире стабильности:) да и лед там становится чуть ли не в последнюю очередь..

Судя по отчетам рыба на Соснах была была последние 3 года

KARBON
24.12.2015, 11:57
Дорогие друзья!
Просматривая ветку форума пришел к заключению, что тут собрались в основном апологеты чертей и с каждым годом их становится все больше...гирлянда из уралок уловистее чем из чертей в 95% случаев...
[/FONT]
Вывод об уловистости уралок (последние 4-5 лет) весьма спорный. Сам начинал ловить с уралок, муравьи не прижились, а уралки отливал сам. Крючки правильные, угол наклона, форма и т.п. До сих пор на свои уралки ловлю окуня и не променяю ни на лесотки, ни на фольфрамки...:D А вот с гирляндой ситуация другая. Когда рыбы было (про трусы молчу)... она клевала и ловилась практически везде и всегда. На гирянду из 5-ти уралок можно было ловить и с 13м и с 5-7м. И клевала! Сейчас попасть на КЛЁВ рыбы очень проблематично. И мало её и прессинг пингвинно-эхолотный такой, что мама не горюй. Последние годы наблюдается тенденция того, что рыба "смотрит, но не берёт". И смотрит она минут 6-10, а затем стая перемещается со скоростью "хрен найдёшь". В этой ситауции черти выручают... Настоящего клёва можно и не увидеть, а вот тычки по приманке - очень часто + "контролька" в конце проводки. Конечно же это не полноценный драч, но что-то напоминающее в процессе ловли присутствует. Главное отличие в том, что ты подсекаешь одну конкретную рыбу и у неё есть шансы уйти (в силу мелких гаков).
P.S. На тех же Соснах видел как на уралки удачно уговаривали и плотву и сеню. Но ловили исключительно на мясо. Мы же говорим о голодранстве...

serg_vp62
24.12.2015, 11:58
У меня есть знакомый - ловит на свои уралки - так по сенцу у него результаты запчастую лучше моих, хоть на немного но больше, правда поклёвок больше а реализация хуже в процентном соотношении

Я вот этого не понял- "У меня ОДНА осталась - реально работающая, в гирлянду из других вставил".
Если эта уралка реально ловит то по-моему мнению из нее надо сделать форму и делать мормышки, а не пытаться оборвать. Кстати за год у меня уходит на обрывах от 3 до 7 гирлянд.
Реальное время на изготовление новой мормышки с "нуля" - 2,5 часа, календарное - сутки.
С уважением, С.

serg_vp62
24.12.2015, 12:04
Вывод об уловистости уралок (последние 4-5 лет) весьма спорный. Сам начинал ловить с уралок, муравьи не прижились, а уралки отливал сам. Крючки правильные, угол наклона, форма и т.п. До сих пор на свои уралки ловлю окуня и не променяю ни на лесотки, ни на фольфрамки...:D А вот с гирляндой ситуация другая. Когда рыбы было (про трусы молчу)... она клевала и ловилась практически везде и всегда. На гирянду из 5-ти уралок можно было ловить и с 13м и с 5-7м. И клевала! Сейчас попасть на КЛЁВ рыбы очень проблематично. И мало её и прессинг пингвинно-эхолотный такой, что мама не горюй. Последние годы наблюдается тенденция того, что рыба "смотрит, но не берёт". И смотрит она минут 6-10, а затем стая перемещается со скоростью "хрен найдёшь". В этой ситауции черти выручают... Настоящего клёва можно и не увидеть, а вот тычки по приманке - очень часто + "контролька" в конце проводки. Конечно же это не полноценный драч, но что-то напоминающее в процессе ловли присутствует. Главное отличие в том, что ты подсекаешь одну конкретную рыбу и у неё есть шансы уйти (в силу мелких гаков).
P.S. На тех же Соснах видел как на уралки удачно уговаривали и плотву и сеню. Но ловили исключительно на мясо. Мы же говорим о голодранстве...

Вот потому, что черти напоминают драч - это еще одна причина почему я и не люблю на них ловить.
Кстати с мясом я не ловлю. Ставлю его только на последнюю мормышку при ловле леща (со дна!).

KP
24.12.2015, 12:21
....... Мы же говорим о голодранстве....

о голодранстве ваащето говорят в другой ветке;)......гирлянда не обязательно голодранство........теоретически:D
сам лично видел как один перец цеплял мотыля на каждый крючок чертика.......потом выяснилось, что он просто прикалывался от скуки:D....дружбаны с водкой далеко ушли:D

Кузьмич
24.12.2015, 12:22
Реальное время на изготовление новой мормышки с "нуля" - 2,5 часа, календарное - сутки.
2,5 часа трудозатраты на одну уралку?:eek:

KP
24.12.2015, 12:26

Серега, вези крючки......я тебе наотливаю уралок каких хошь

wwc
24.12.2015, 12:28

Первая удочка была с уралками, потом были муравьи и через пару лет я перешел на черти.
Но всегда ношу с собой 2 удочки - одна с муравьями+лещевый плавный кивок на них и одна с уралками, там кивочек побыстрее.
В прошлом году, когда на Ольгинский зашел лещ, ловил батя только на муравьев :) да и я когда хороший лещ-подлещ, краснопузая перехожу на уралки или муравьи + бывает еще мотыля подсаживаю.
Но если в водоеме один синец или чахлая с кляпсом - тогда только черти.
Кстати в тему, у меня есть любимые черти :D , а также муравьи и уралки :D в принципе 3 год на них ловлю. Может просто снасть уже отрегулировал под свою руку...но какая-то правильная развесовка получается с ними.

serg_vp62
24.12.2015, 12:41

2.5 - часа время от получения образца до изготовления первой уралки.
Время на изготовления 1 уралки (с обработкой, покраской и поцелуем на "уловистось" не больше 10 минут

serg_vp62
24.12.2015, 12:53
о голодранстве ваащето говорят в другой ветке;)......гирлянда не обязательно голодранство........теоретически:D
сам лично видел как один перец цеплял мотыля на каждый крючок чертика.......потом выяснилось, что он просто прикалывался от скуки:D....дружбаны с водкой далеко ушли:D

Мы тоже как-то похоже прикалывались. На Русановке наловились лещей, сели у берега на 2,5 метрах глубины. Рыбу раскидали около лунок и начали махать руками и тащить. Поджопники бежали наверно от моста Патона. А мы еще под_бывали "Серега помоги - у меня гирлянда в в лунку не помещается", "Не сверлите тут лунок - рыбу распугаете - слишком мелко", "Тут клюет только на голого!", "У меня опять оборвало".:D

Ruma
24.12.2015, 13:40
Я вот этого не понял- "У меня ОДНА осталась - реально работающая, в гирлянду из других вставил".
Если эта уралка реально ловит то по-моему мнению из нее надо сделать форму и делать мормышки, а не пытаться оборвать. Кстати за год у меня уходит на обрывах от 3 до 7 гирлянд.
С уважением, С.

так не умею я мормышки лить:(
вот удочки для гирлянды те получаются, чертей из кембриков или эпоксидки наделать, так запросто, а вот мормыхи лить не обучен...

Ruma
24.12.2015, 13:48
Кстати о драче
Черти в эту категорию не попадают, дело не в размере, а именно в методе ловли, задранная рыба за хвост или бочину не на много чаще чем на мормышки, под бороду - да почаще, но рыба ведь атакует приманку

serg_vp62
24.12.2015, 13:59
так не умею я мормышки лить:(
вот удочки для гирлянды те получаются, чертей из кембриков или эпоксидки наделать, так запросто, а вот мормыхи лить не обучен...

Научу за 5 минут. Если уж совсем никак за долю малую (пиво пойдет :D) сделаю форму.

Ruma
24.12.2015, 16:25
Научу за 5 минут. Если уж совсем никак за долю малую (пиво пойдет :D) сделаю форму.

:)Решим, щас раскидаюсь перед праздниками:)

SHREDDER
24.12.2015, 17:35
ИМХо уралки не обязательно отливать. Можно же накрутить из ниток-эпоксидки-лака как чертей)).

serg_vp62
24.12.2015, 17:55
ИМХо уралки не обязательно отливать. Можно же накрутить из ниток-эпоксидки-лака как чертей)).

Конечно можно!!!! ну разве что они играть будут по другому:D

SHREDDER
24.12.2015, 19:22
Конечно можно!!!! ну разве что они играть будут по другому:D

Ну это понятно) Система будет играть как гирлянда из чертей - т.е. тон будет задавать нижняя тяжелая приманка. Но форма мормышек и их положение на леске будет другой - а значит и боковая линия рыб их будет воспринимать по другому.

serg_vp62
24.12.2015, 20:39
Ну это понятно) Система будет играть как гирлянда из чертей - т.е. тон будет задавать нижняя тяжелая приманка. Но форма мормышек и их положение на леске будет другой - а значит и боковая линия рыб их будет воспринимать по другому.

Согласен. даже уверен, что иногда такая гирлянда может работать лучше чем обычная. В качестве примера приведу одну из моих "шизоидных" идей, когда я сделал гирлянду из крючков с кембриками на поводках длиной 1 см. Эта гирлянда работала и работала совсем неплохо, но было намного больше минусов чем плюсов, чтобы двигаться в этом направлении.
Мне кажется Вы привели аналогичный пример.

Ruma
24.12.2015, 20:48
Согласен. даже уверен, что иногда такая гирлянда может работать лучше чем обычная. В качестве примера приведу одну из моих "шизоидных" идей, когда я сделал гирлянду из крючков с кембриками на поводках длиной 1 см. Эта гирлянда работала и работала совсем неплохо, но было намного больше минусов чем плюсов, чтобы двигаться в этом направлении.
Мне кажется Вы привели аналогичный пример.

Такая гирлянда рулит по чахлой и по плотве, естественно с мотылём:)
для чахлой так по мне самый лучший вариант

KARBON
24.12.2015, 21:13
Может не совсем в тему, но зато про гирлянду:D Уже лет 8-10 пользуюсь мини гирляндой 1-1.2м из уралок для ловли окуня. Одна снасть из 3-х уралок, а вторая 5-6. Когда глубина ловли от 4-х метров и больше - запускаю метровую и нахожу в каком слое стоит рыба. Потом перехожу на короткую. Часто бывает, что на длинную клюёт лучше и тогда целый день на неё и ловлю. Если в прилове попадает плотва, тогда меняю игру на более спокойную или подсаживаю мясо.

sniper 1
24.12.2015, 21:27
Никогда не ловил на гирлянду с уралок.Не помню точно но где-то в 1999-2000 году брал на бухаре уралки у одного дедушки.Взял на пробу 3 штучки так они так косили окуня что меня не совсем поняли месные в селе.Типа как без мотыля лупишь окуня да и крупного,а у нас на мясо вообще голяк.Ну приехал и купил у него 16 уралок.Из них осталось 3.Вот надо гирлянду сделать да и еще пару мурашек туда.
Уралки абсолютно обычные свинец да и гак советский.Немного подточил его ну проверим.А вдруг :rolleyes:

KARBON
24.12.2015, 21:39
Никогда не ловил на гирлянду с уралок.Не помню точно но где-то в 1999-2000 году брал на бухаре уралки у одного дедушки.Взял на проду 3 штучки так они так косили окуня что меня не совсем поняли месные в селе.Типа как без мотыля лупишь окуня да и крупного,а у нас на мясо вообще голяк.Ну приехал и купил у него 16 уралок.Из них осталось 3.Вот надо гирлянду сделать да и еще пару мурашек туда.
Уралки абсолютно обычные свинец да и гак советский.Немного подточил его ну проверим.А вдруг :rolleyes:

Можно пробовать, но по своему опыту могу сказать, что для уралок важен баланс веса на снасти. Если для чертей подойдёт нижний кусок свинца с тройничком, а остальные черти невесомые кембрики - то моя гирлянда из уралок собрана таким образом, что: верхняя уралка самая легкая, а нижняя тяжелая. Или "нижняя тяжёлая, а остальные одинаковые". Но "тяжелая" ровно на столько, чтобы можно было только поймать дно. Если повесить уралки "как попало" (по весу, размеру и т.д.) то при проводке получается "шо попало", но не игра:)

sniper 1
24.12.2015, 21:59
Можно пробовать, но по своему опыту могу сказать, что для уралок важен баланс веса на снасти. Если для чертей подойдёт нижний кусок свинца с тройничком, а остальные черти невесомые кембрики - то моя гирлянда из уралок собрана таким образом, что: верхняя уралка самая легкая, а нижняя тяжелая. Или "нижняя тяжёлая, а остальные одинаковые". Но "тяжелая" ровно на столько, чтобы можно было только поймать дно. Если повесить уралки "как попало" (по весу, размеру и т.д.) то при проводке получается "шо попало", но не игра:)
Ну там будит ассорти:) Но суть ясна с малого до великого:D Да на низ есть куча вольфрамок от 1.5 до 3 гр которые у меня не ловят.А вот самопальные приблуды ловят:D
Кстати набор с мурашек и уралок на игру влияет?

SHREDDER
24.12.2015, 22:01
Наткнулся тут дома на подшивку зачитанных до дыр журналов Рыболов за 1989 год)))
А там статейка-байка про гирлянду, причем киевскую)).
Метод активного поиска рыбы и борьбы с поджопниками шикарен)).

СЕНЕЧКА
Река Стугна упоминается еще в древнерусских летописях. Сейчас от нее осталось одно название: от села Таценки и до впадения в Днепр она представляет собой цепочку глубоких ям, образовавшихся в результате добычи песка. В этих ямах зимует самая разная рыба и среди нее — синец, который летом встречается редко. Он-то меня и интересует.
Тропинка, протоптанная рыболовами, привела к заливу, подозрительно пустому для воскресного дня.
Решив, что масса людей топтала снег в этом направлении недаром, я перешел залив, взобрался на поросший соснами холм, подошел к обрыву и присвистнул от удивления: на льду напротив села Подворное сидели сотни полторы рыболовов.
Они сгрудились в одном месте. Стоило только кому-то высоко поднять руки, выводя рыбу, как тотчас со всех сторон к нему устремлялись соседи. Трещали ледобуры, гулко стучали пешни. Удачное место «обрубали» в мгновенье ока, и клев вскоре прек¬ращался...
Мне приходилось несколько раз участвовать в подобной погоне за синцом. К сожалению, уловы были невелики. А вот брани наслу-шался, сигаретным дымом надышался вдосталь. Повторять этот печальный опыт не хотелось. А другой снасти, кроме глубоководной, «синцовой» — особой удочки с «гирляндой» из трех мормышек на расстоянии друг от друга в метр — у меня с собой не было. Что делать?
— Ну как, идет синец? — неожиданно прервал мои размышления подошедший сзади рыболов.
— Идти-то идет,— ответил я.— Только сидеть в толпе не хочется. Давка, как на рынке.
— А зачем толкаться? Пойдемте со мной, будете с рыбой.
Меня удивила его самоуверенность. Но. надеясь узнать что-то новое, охотно согласился.
— Ледобур не понадобится,— предупредил меня незнакомец.— Лунок в заливе навертели — на весь день хватит.
Иван Демьянович, так звали моего нового знакомого, стал настраивать снасть. Удочка у него была в принципе такая же, как и у меня. Вот только известные киевским рыболовам мормышки «муравьи» были покрупнее, с ослепительно белыми брюшками, покрытыми, как я понял, свето-массой для авиационных приборов. В темноте она светится тускло-зеленым светом. Мотылем Иван Демьянович не пользовался.
От любезного предложения переоснастить мою удочку его мормышками я отказался — привык к своим.
Спускаться на лед Иван Демьянович не торопился, все присматривался. Хорошо видно было, что рыболовы постепенно, но неуклонно перемещаются к крутому берегу залива. По летней рыбалке я знал, что там начинается отмель: из ямы стая синца вряд ли выйдет, непременно будет сворачивать. Но — куда? К повороту Стугны или в глубь залива?
Словно отвечая на мой вопрос, вдруг начали вываживать рыбу самые последние удильщики, которые явно не поспевали за «лидерами», Иван Демьянович оживился. Мы буквально сбежали на лед, устроились невдалеке от тех, кто только что вывел по синцу, пробили тонкий ледок на старых лунках, и...
Пока я насаживал мотыля на три свои мормышки, Иван Демьянович выудил двух увесистых рыбин. Сделал он это мастерски: руки над головой не поднимал, леску укладывал по ветру, рыбу на лед не бросал, а складывал в приклепанный к ящику карман из прорезиненной ткани.
Мне попался очень крупный синец, причем на нижнюю мормышку. А верхняя, как на грех, зацепилась за кромку льда. Пока я, засунув руку в студеную воду, вытаскивал добычу, вокруг уже рубили лунки десятки рыболовов.
Иван Демьянович спокойно намотал леску на широкую ладонь и, кивнув мне, зашагал в глубь залива. Вот он присел у старой лунки, быстро смотал с ладони леску, несколько раз качнул кивком и подсек еще одного синца, потом второго, третьего...
Я снова «рассекретил» стаю, шумно возясь с пойманной рыбой, и нас опять стали «обрубать». Иван Демьянович снова невозмутимо смотал леску и пошел обратно. Там он вывел еще двух синцов и, не дожидаясь, когда нас «обрубят» в очередной раз, направился к противоположному берегу. Я едва поспевал за ним...
В лунках, около которых мы обосновались, поклевок долго не было. Но вот у нас клюнуло почти одновременно.
— Иван Демьянович,— взмолился я,— как ты угадываешь, где будет стая? Ты что — подо льдом видишь?
— Нет, конечно, не вижу,— ответил Иван Демьянович.— Но вывожу синца, как ты уже заметил, очень медленно. А он всегда рвется туда, куда уходит стая. Двигаться же стан будет тем быстрее, чем больше шума на льду. Понял? Если бы не шум, ловили бы весь день на одном месте...
Тут Иван Демьянович умолк, коротко подсек и стал медленно поднимать рвущуюся из рук леску, шепотом приговаривая:
— Ну, иди сюда, Сеня, иди, Сенечка...
В. СМАГА г. Киев

serg_vp62
25.12.2015, 08:42
Ну там будит ассорти:) Но суть ясна с малого до великого:D Да на низ есть куча вольфрамок от 1.5 до 3 гр которые у меня не ловят.А вот самопальные приблуды ловят:D
Кстати набор с мурашек и уралок на игру влияет?

Влияет, потому что муравей и уралка играют по-разному.
Для эксперимента посмотрите в 3-литровой банке с водой как работает муравей, а как уралка. Довольно наглядно и поучительно.

serg_vp62
25.12.2015, 09:47
Дык на некоторых водоемах кроме синца больше не чего зимой и не ловится, увы..
Уралки в студию..

как и обещал фото моих уралок и нижнего муравья.
501610501611

Вес уралки -0,6, муравья - 2

Кузьмич
25.12.2015, 10:21
У Вас все уралки в гирлянде одного веса?
Сколько штук вяжите и через какое расстояние?
И почему нижний муравей, а не уралка?

serg_vp62
25.12.2015, 10:35
У Вас все уралки в гирлянде одного веса?
Сколько штук вяжите и через какое расстояние?
И почему нижний муравей, а не уралка?

Все уралки одного веса. Стандартная длина гирлянды 3 -3,5 м. Всего 5-6 уралок + нижний муравей. Правда есть гирлянды (когда ловится лещ со дна) на 4 мормышки - 2 нижних муравья + 2 уралки.
Все гирлянды с застежкой и карабином. Оборвал, запутал - за минуту пристегнул другую.

Муравей - потому что этот работает супер!:D

wwc
25.12.2015, 11:12
Все уралки одного веса. Стандартная длина гирлянды 3 -3,5 м. Всего 5-6 уралок + нижний муравей. Правда есть гирлянды (когда ловится лещ со дна) на 4 мормышки - 2 нижних муравья + 2 уралки.
Все гирлянды с застежкой и карабином. Оборвал, запутал - за минуту пристегнул другую.

Муравей - потому что этот работает супер!:D

Как по мне, лучше ставить по-другому - вверху самая маленькая уралка или муравей и чем ниже тем увеличивается размер мормышки и ее вес, в конце вяжется большой муравей если на муравьи ловите или большая уралка если на уралки. Также привязывается к последнему муравью\уралке нижний подпасок с крючком на которого одевается 3-4 мотыля.
Так меня учили, снасть должна быть сбалансированная.

МаксимусС
25.12.2015, 11:36
Как по мне, лучше ставить по-другому - вверху самая маленькая уралка или муравей и чем ниже тем увеличивается размер мормышки и ее вес, в конце вяжется большой муравей если на муравьи ловите или большая уралка если на уралки. Также привязывается к последнему муравью\уралке нижний подпасок с крючком на которого одевается 3-4 мотыля.
Так меня учили, снасть должна быть сбалансированная.Нет... не лучше. А просто смонтировано по другому...:)

serg_vp62
25.12.2015, 11:50
Так меня учили, снасть должна быть сбалансированная.

Сугубо мое мнение: основная балансировка и правильная работа гирлянды идет во-первых, за счет тяжелой нижней мормышки и во-вторых, за счет правильно подобранного кивка. Впрочем, обе причины взаимосвязаны.
По своему опыту - не заметил отличий гирлянд при постепенном увеличении веса мормышек.

wwc
25.12.2015, 12:00
Сугубо мое мнение: основная балансировка и правильная работа гирлянды идет во-первых, за счет тяжелой нижней мормышки и во-вторых, за счет правильно подобранного кивка. Впрочем, обе причины взаимосвязаны.
По своему опыту - не заметил отличий гирлянд при постепенном увеличении веса мормышек.

Кому что нравиться.

KARBON
25.12.2015, 12:14
501610501611

Может я и ошибаюсь, но уралки (что на фото) больше на капельки похожи.
Но если они ловят, то какая пофигу разница на что похожи:D
Для сравнения я свои выкладываю. Снова сорри за размер фоток, все никак не разберусь с "миниатюрами"

KARBON
25.12.2015, 12:24

Тема "балансировки гирлянды" раннее обсуждалась на форуме. Если интересно - можно почитать. По своему опыту скажу, что если в гирлянде будут чередоваться тяжелые и легкие (уралки, муравьи...) то снасть будет разбалансирована. Ещё заметней это когда , например, два тяжелых затем легкий и снова тяжелый... и если размер отличается. Можно спорить, но законы физики никто не отменял...

МаксимусС
25.12.2015, 12:35
Смонтировал Baksу гирлянду(обещал).... Рабочая на все 150%.:D
Нижний черт 5,2 грамма... Верхние тройники из крючков №10,12,14....
Есть пузатые(типа как муравьи с уралками, только вертикально)...:rolleyes::D
Фоткал от нижней мормышки, к верхней....

МаксимусС
25.12.2015, 17:50
Млин...:D А есть ещё у меня гирлянда на бисерных чертях, там вообще вынос мозга и стереотипов....:)

Алекс!1
25.12.2015, 17:58
Капелька-мормышка для насадок. Конус прямой. Крючок выступает больше. Отверстие перпендикулярно телу.

Алекс!1
25.12.2015, 18:00
Млин...:D А есть ещё у меня гирлянда на бисерных чертях, там вообще вынос мозга и стереотипов....:)
У меня тоже есть. А в чём сильное отличие от стереотипов. Мозги вроде на месте, пока.

МаксимусС
25.12.2015, 18:54
У меня тоже есть. А в чём сильное отличие от стереотипов. Мозги вроде на месте, пока.У вас уверен не такая... У меня тело черта, из бисера на основной, бисер свободно
бегающий... Снизу обычная тройняха, она же стопор. Тело мормышки,
допустим одна красная бисерина и две зелёные... :) вариантов- масса...
Зы забыл добавить.... Когда опускаешь гирлянду в низ.... Уже просто на паузе, перед следующей проводкой, часто клюёт.

МаксимусС
25.12.2015, 19:09
А в чём сильное отличие от стереотипов?есть мнение, что рыба тычет в бисер... Много холостых клевак.
Так, была одна показательная рыбалка на эту гирлянду, когда у меня не
было не одной холостой клеваки(все в тройник, по самые гланды).
Вот тогда я и задумался... Пох на что качать, главное как...:D

biolog
25.12.2015, 20:43
Тема "балансировки гирлянды" раннее обсуждалась на форуме. Если интересно - можно почитать. По своему опыту скажу, что если в гирлянде будут чередоваться тяжелые и легкие (уралки, муравьи...) то снасть будет разбалансирована. Ещё заметней это когда , например, два тяжелых затем легкий и снова тяжелый... и если размер отличается. Можно спорить, но законы физики никто не отменял...

Я когда связал свою первую гирлянду об этом как-то не задумывался - получились тройники разных весов и разных размеров как попало. Через пару лет почитал эту ветку и стал уже вязать "по правильному", а на ту гирлянду так и продолжал ловить. Получалось ничуть не хуже, пока не оборвал её на Соснах прошлой зимой.
Видимо клюющая на неё рыба физику в школе прогуливала;) Хотя сейчас вяжу одиинаковыми тройниками (оно как-то всё равно логичней выглядит), но утверждать, что "разбалансированная снасть" будет ловить хуже точно не стал бы.

Интрересно, был бы лёд - в этой ветке одно и то же по 10-му кругу тоже обсуждали:)

"Очікування - це теж частина подорожі" (с)

papa.kot
25.12.2015, 21:42
Законы физики и гирлянда:
Для наглядности возьмём два свинцовых шарика, ну скажем 3 и 0,5 грамма.
По логике 3х граммовый будет тонуть быстрее и соответственно его нужно вязать ниже...
Далее жестко соединяем их и исходя из выше приведенного шарик с массой 0,5 должен замедлять падение 3х граммового, и в паре они будут падать (тонуть) медленней, чем 3х граммовый без "напарника", но суммарная масса пары = 3.5 , а это бесспорно больше трёх :confused:, и вот здесь вспоминаем физику внимательней:D.

KARBON
25.12.2015, 22:05
По логике 3х граммовый будет тонуть быстрее и соответственно его нужно вязать ниже...
Далее жестко соединяем их и исходя из выше приведенного шарик с массой 0,5 должен замедлять падение 3х граммового, и в паре они будут падать (тонуть) медленней, чем 3х граммовый без "напарника", но суммарная масса пары = 3.5 , а это бесспорно больше трёх :confused:, и вот здесь вспоминаем физику внимательней:D.

У меня мозг взорвался!:D

KP
26.12.2015, 01:56
второй шарик надувной оказался:D

МаксимусС
26.12.2015, 11:28
А тут как законы физики действуют?:D Шариков хватает?:)

Ruma
26.12.2015, 11:49
А тут как законы физики действуют?:D Шариков хватает?:)

у меня дето есть гирлянда где тройничёк был покрашен в зелёный цвет и сверху бусинка - краска давно облезла, но ловит:)

МаксимусС
26.12.2015, 12:00
- краска давно облезла, но ловит:)Я первую такую гирлянду связал, так просто не крашеные тройники и
бисера много было, клевало хорошо....

Egordubko
26.12.2015, 16:48
тоже. 3 раза перечитал))

goga
26.12.2015, 17:28
З фізикою начебто в школі було все гаразд, але в мене трошки другий погляд на гру гирлянди.
Ми на низ завжди ставим найтяжчу мормишку або чортика, так от саме він задає тон грі , адже гирлянда завжти натягнута саме завдяки тому нижньому чорту , все що привязане вище просто тягається вниз нижнім грузом , у верх кивком.
Пробував чіпляти , в низу важкий чотр , потім бомажні чортики тобто мотані з нитки, дуже легкі , і вище паяні, і навпаки , самий важкий в низ , потім вище паяні , потім бомажні. Ніхрена в грі не змінювалось, тому що тон задавав саме нижній груз який держав гирлянду у постійному натязі.

KP
26.12.2015, 18:25
...... Ніхрена в грі не змінювалось, тому що тон задавав саме нижній груз який держав гирлянду у постійному натязі......

треба було досліди у вакуумі проводити:D:D:D.......для чистоти експерименту:D:D:D

Ruma
26.12.2015, 18:35
я вот вспомнил, дето в архиве должно быть, если не ошибаюсь в первый год появления ветки - почти цитата "проверил работу снасти в бассейне, после N метров как бы не играл, горизонтальной составляющей в игре снасти нет" текст набрал по памяти, не дословно, но суть думаю передал. Надеюсь помню точно что из этой ветки:)

Ruma
26.12.2015, 18:43
З фізикою начебто в школі було все гаразд, але в мене трошки другий погляд на гру гирлянди.
Ми на низ завжди ставим найтяжчу мормишку або чортика, так от саме він задає тон грі , адже гирлянда завжти натягнута саме завдяки тому нижньому чорту , все що привязане вище просто тягається вниз нижнім грузом , у верх кивком.
Пробував чіпляти , в низу важкий чотр , потім бомажні чортики тобто мотані з нитки, дуже легкі , і вище паяні, і навпаки , самий важкий в низ , потім вище паяні , потім бомажні. Ніхрена в грі не змінювалось, тому що тон задавав саме нижній груз який держав гирлянду у постійному натязі.
тут есть такой нюанс - если возьмём три мормышки - черта, из них два по 1 гр. а третий 2 грамма, и нижний ( четвёртый) поставим 3 грамма, а двух граммовый поставим между граммовыми, то игра будет сильно отличатся от гирлянды на которой внизу висит 10 грамм.
видел много тяжелых гирлянд где внизу висит окунёвый конус грамм 15, так там всё равно как мормышки установлены , нижний груз все варианты "съедает" но тут важно кивок под него подобрать, но это везде важно, а вот на гирляндах где нижняя мормышка или чёрт до 5 грамм, очень требовательны в смысле балансировки
всё сказанное ИМХО:)

МаксимусС
26.12.2015, 18:56
- почти цитата "проверил работу снасти в бассейне, после N метров как бы не играл, горизонтальной составляющей в игре снасти нет" ....Нда... Скорее бы уже лёд стал.
Зы Сила трения ёпрст.... вес снасти увеличить, и всё снова заиграет...

goga
26.12.2015, 19:05
тут есть такой нюанс - если возьмём три мормышки - черта, из них два по 1 гр. а третий 2 грамма, и нижний ( четвёртый) поставим 3 грамма, а двух граммовый поставим между граммовыми, то игра будет сильно отличатся от гирлянды на которой внизу висит 10 грамм.
видел много тяжелых гирлянд где внизу висит окунёвый конус грамм 15, так там всё равно как мормышки установлены , нижний груз все варианты "съедает" но тут важно кивок под него подобрать, но это везде важно, а вот на гирляндах где нижняя мормышка или чёрт до 5 грамм, очень требовательны в смысле балансировки
всё сказанное ИМХО:)

Все правильно , якщо в низу стоїть дуже важка мормиха то як стоять верхні до бані, бо тон задасть саме нижній потужний груз, друге діло якщо нижня по вазі не набагато більша за інші що зверху. У цьому випадку не факт що нижня втримає в натязі снасть , тут буде грати роль і парусність нижньої, те що вона важча не значить що буде тонути бистріше .

KARBON
26.12.2015, 22:16
Все правильно , якщо в низу стоїть дуже важка мормиха то як стоять верхні до бані, бо тон задасть саме нижній потужний груз, друге діло якщо нижня по вазі не набагато більша за інші що зверху. У цьому випадку не факт що нижня втримає в натязі снасть , тут буде грати роль і парусність нижньої, те що вона важча не значить що буде тонути бистріше .

Так про это и говорено было!:D про БАЛАНС всей снасти

goga
26.12.2015, 22:32
Який баланс?:D то міф, поставив на низ грам 10 і весь баланс:D

Ruma
26.12.2015, 23:44

если кивок не соответствует, то игры не будет, будет дёрганье, дето сработает, но один раз из 100.
Есть отдельная тема в гирлянде - перегруженный кивок, кто умеет вполне успешно ловит, но далеко не все
По любому - баланс снасти, самое важное, тяжелая гирлянда или лёгкая, перегруженный или недогруженный кивок.
По личному опыту , на гирляндах где в качестве отгрузки (нижняя мормышка) вес 5-8грамм ещё и форма мормышки влияет

goga
27.12.2015, 06:59
От це дійсно важжливо, кивок ось що головне, якщо він буде неправильно зроблений розколихати гирляду невийде.
Був сумний досвід , взявся робити перший свій кивок, зводдив на конус , точив точив набридло . Ну начеб то зроби, приіхав на лідд попробував колихати дудки дробить і все. Та думаю хня зараз нижньою нагружжу буде гойдати , нарузив трохи, все одно дробить , нагрузив ще , дробить , ще добавив , бац і все перегруз і розгойдати не вийшло валиться і все . Поіхав я знов точити , ще пару годдинок попрацював і все заробило як годинник.

goga
27.12.2015, 12:57
Це дивлячись чим точити:D, коли робив свій самий перший кивок зводив конус наждачкою порахував , із заготови до кивка потрібно зробити 2000 протяжок. Зараз роблю кивок від початку до кінця за півгодини. Все приходить з часом.

KARBON
27.12.2015, 20:02
Це дивлячись чим точити:D, коли робив свій самий перший кивок зводив конус наждачкою порахував , із заготови до кивка потрібно зробити 2000 протяжок. Зараз роблю кивок від початку до кінця за півгодини. Все приходить з часом.

1. На болгарке, с регулировкой оборотов, сточить кивок дело 5-10 мин.
2. В удочке "гирлянда" БАЛАНС снасти и добивается: а) кивком б) леской в) весом и размерами чертей, мормышек и т.п. г) пункт "в" только с несколько бОльшим весом. Это основные компоненты, и они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ! Если "баланс" для вашей снасти не важен, то можно и 15-20гр на низ повесить и дальше стачивать кивок под эти веса...

KARBON
27.12.2015, 20:10

Интересно, если Вы ловите судака джигом, то :толщина шнура, качество палки, вес головки..." тоже не имеет значения? Типа :"Какая разница... главное, чтобы силикон упал на дно?" Думаю нет. Так почему же Вы считаете, что ЛОВЛЯ на снасть "гирлянда" примитивна до уровня "поставив на низ грам 10 і весь баланс"?

goga
27.12.2015, 20:50
Интересно, если Вы ловите судака джигом, то :толщина шнура, качество палки, вес головки..." тоже не имеет значения? Типа :"Какая разница... главное, чтобы силикон упал на дно?" Думаю нет. Так почему же Вы считаете, что ЛОВЛЯ на снасть "гирлянда" примитивна до уровня "поставив на низ грам 10 і весь баланс"?

Дуже не хочеться щоб Ви неправильно мене зрозуміли.
Стосовно повідомленя що було перед тим що я процитував, погоджусь з пунктом а. кивок є основною сладовою гирлянди, далі жилка як намене то особливої ролі вона не грає , якщо не кидатись в крайнощі потипу привязати маленького чортика на жилку0.4. Керуючись здоровим глуздом ставив від 0.1 до 0,2ніякої різниці в грі немає тільки з тонкою гемарою більше заплутується та не така крепка, товста дуже жорстка, тож на так званий баланс вона не впливає. Далі про вагу самих приманок, я вже писав що коли нижня мормишка або чорт важкий прівняно з тими що стоять вище то немає чого шукати якийсь міфічний баланс можна вязати їх як завгодно. Якщо всі мормишки приблизно однакові то тут прийдеться дотримуватись правил інакше гирлянда не заграє.
Судака ловлю, там трохи друга музика, і порівнювати з гирляндою яб не став , там велику роль грає де його ловиш , глибина , течія і взагалі що у нього в голові. Були рибалки коли я нвмисне перегружав спінінг в два рази коли кінчик валився так що ледь відривав приманку від дна і потроху її підтягував, балансу там точно небуло , а він клював тільки так і не просто клював , а бив у приманку доки не чіплявся , по 5 раз на одній проводці. В джиговій ловлі як на мене нема жорстких правил там більше поле для експериментів.

МаксимусС
27.12.2015, 21:03
за пару годынок можно рельсу на нет сточить:D:)я со своей первой "рессорой" намучился...:mad:
сталь хорошая(и наждачной бумагой стачивал, и надфилем, и точильным
камнем) ... И всё равно Рума, потом, сказал, что кивок жесткий...:cool:

МаксимусС
27.12.2015, 21:17
По поводу баланса снасти...:D Имхо.:D Он должен быть между первой
нижней мормышкой и кивком(ну...я .... стараюсь так делать... ).
ЗЫ и ещё убойно ловят гирлянды из одинаковых по размеру
муравьёв,уралок(с бисером на крючок). там х его знает какой баланс...:)

Ruma
27.12.2015, 21:47
:)я со своей первой "рессорой" намучился...:mad:
сталь хорошая(и наждачной бумагой стачивал, и надфилем, и точильным
камнем) ... И всё равно Рума, потом, сказал, что кивок жесткий...:cool:

Тут я думаю ещё зависит от личных данных, ну и веса нижней мормышки:)

МаксимусС
27.12.2015, 22:33
Тут я думаю ещё зависит от личных данных, ну и веса нижней мормышки:)Я тебе уже рассказывал, что я этот кивок ещё раз сточил... бомба.

МаксимусС
27.12.2015, 22:36
Ну дык муравьи и уралки в отличии от чертей играют, а не дергаются...:rolleyes: Черти ого го как играют, и дёргаются...:rolleyes:

Кузьмич
27.12.2015, 22:40
Начитавшись о суперуловистости уралок сегодня купил наборчик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сори за качесво, вечером и с телефона... веса на электронных весах:
0,29
0,3
0,55
0,6
1,33
продавец на Бухаре, как обычно уверил, что супер :D визуально качество СУПЕР, аж зашкаливает...
нижняя будет проверенная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1,7 гр
ЗЫ: качество и форма паянных двухстороннх уралок впечатлило:cool: если кто хочет сделать форму для отливки - стучитесь в личку (дам для изготовления форм бесплатно)

goga
27.12.2015, 22:45
А от фидерасты, летом на поводок ставят до 0,3, а сейчас лещей почему-то ловят на поводки до 0,1 максимум 0,12.... ну тупые(с)
Та хай ті фідерасти хоч руками їх ловлять, вони тут до чого. Я використовував жилки од 0.1 до 0.2 різниці в кількості клювак та грі снасті не було, на своїх гирляндах використовую 0.16 достатньо крепка і не жорстка.

SHREDDER
27.12.2015, 23:10
Кузьмич

они латунные?

serg_vp62
28.12.2015, 10:03
[QUOTE=Кузьмич;1360538]Начитавшись о суперуловистости уралок сегодня купил наборчик

По форме и загибу/разгибу крючка две верхние супер - на мои похожи :). У меня только предубеждение на счет паяных мормышек на гирлянде. Пробовал - не понравилось. У кого какие мнения на этот счет?

Кузьмич
28.12.2015, 16:21
Кузьмич
они латунные?
3 латунные и 2 медные

У меня только предубеждение на счет паяных мормышек на гирлянде. Пробовал - не понравилось.
а чего не понравились?
И еще раз спрошу, через какое расстояние вяжите, и равномерные промежутки или добавляете 5-10 см на более верхних?

Ruma
28.12.2015, 16:42
И еще раз спрошу, через какое расстояние вяжите, и равномерные промежутки или добавляете 5-10 см на более верхних?

От себя добавлю - вяжу от 70 см до метра, если вяжу на льду, сидя на ящике, то нижняя в лунке, следующая в руках ( шоб удобно было).
Вяжу снизу вверх, если между нижней и той шо над ней 70 см, то следующее расстояние плюс 5 см и так далее.

serg_vp62
28.12.2015, 17:22
3 латунные и 2 медные

а чего не понравились?

По моему личному опыту - паяные не работают лучше, чем просто покрашенные. Поэтому и спросил мнение остальных - может у кого по-другому? У меня паяные работали, но не на гирлянде.
Расстояния на гирлянде равномерные 60-80 см (исключение - предпоследняя снизу - 25 см от самой тяжелой снизу).
Лично мое мнение (я его уже высказывал только по-другому) - увеличение промежутков ни на что не влияет (наверно можно поставить оговорку - если это не гирлянда с практически одинаковыми или чуть увеличивающимися весами мормышек).

serg_vp62
28.12.2015, 17:28
От себя добавлю - вяжу от 70 см до метра, если вяжу на льду, сидя на ящике, то нижняя в лунке, следующая в руках ( шоб удобно было).
Вяжу снизу вверх, если между нижней и той шо над ней 70 см, то следующее расстояние плюс 5 см и так далее.

Не в обиду - а зачем вязать на льду?
Мне кажется удобнее сделать гирлянду дома с карабином в 15 см от верхней мормышки и при обрыве подцепить на застежку, которая на удочке. Минимум времени

Ruma
28.12.2015, 17:49
Мне кажется удобнее сделать гирлянду дома с карабином в 15 см от верхней мормышки и при обрыве подцепить на застежку, которая на удочке. Минимум времени

Я тоже так делаю, случаи разные бывают, вариант со льдом просто для понимания расстояния между мормышками, можно и в квартире на ящик присесть:)

Сява
28.12.2015, 18:41

Я тоже ловлю с карабином, две в запасе, но один раз было, одну оборвал, две ветром запутало:158:, пришлось вязать новую, что-б порыбачить:), но при ветре лучше выйти на берег, по опыту:D:D.

serg_vp62
29.12.2015, 09:35
Я тоже ловлю с карабином, две в запасе, но один раз было, одну оборвал, две ветром запутало:158:, пришлось вязать новую, что-б порыбачить:), но при ветре лучше выйти на берег, по опыту:D:D.

Я, наверно, очень предусмотрительный/ленивый/жадный (и т.д.), но у меня минимум 4 удочки + 6 запасок и проблем с тем, что оборвал-запутал у меня нет. При ловле хорошего васи за рыбалку иногда 2-3 гирлянды уходят. При проходе нормальной рыбы 20-30 минут потеря времени на вязаний гирлянды не допустима! Готовьте сани летом, а гирлянды дома!

Air Jordan
29.12.2015, 10:30
Я на такие буду начинать гирляндить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

serg_vp62
29.12.2015, 10:57
У меня поимка лещей носит не системный, случайный характер, на какую мормышку в гирлянде у вас ловится лещ?(низ-верх?) со дна или в горизонте?

Если со дна: 40% - нижний муравей, 40%-предпоследняя уралка, 20% - остальное. Когда в пол-воды - равномерно по гирлянде.
За прошлый год намного больше половины улова - лещ-подлящ.

Ruma
29.12.2015, 11:02
Если со дна: 40% - нижний муравей, 40%-предпоследняя уралка, 20% - остальное. Когда в пол-воды - равномерно по гирлянде.
За прошлый год намного больше половины улова - лещ-подлящ.

Вот где? Я за леща только в раёне 5 шлюза знал и то там лёд 5 дней был, ну на ольгинском ещё проскакивал.

serg_vp62
29.12.2015, 11:37
Вот где? Я за леща только в раёне 5 шлюза знал и то там лёд 5 дней был, ну на ольгинском ещё проскакивал.

Естественно места сдавать я не буду. Связано это не с жадностью, а к сожалению с бескультурьем, с не пониманием повадок рыбы (часто и с нежеланием понимать) и откровенной глупостью некоторых индивидуумов.
На 5м к сожалению в прошлом году не был -не хотел ехать по дороге "смерти". на Ольгинском был 1 раз -полное разочарование (не по рыбе, а по по количеству неадекватов на кв. м. льда.
Ловил в прошлом году в основном в пределах Киева + 5 выездов на Сосны.

Ruma
29.12.2015, 12:03
Естественно места сдавать я не буду. Связано это не с жадностью, а к сожалению с бескультурьем, с не пониманием повадок рыбы (часто и с нежеланием понимать) и откровенной глупостью некоторых индивидуумов.
На 5м к сожалению в прошлом году не был -не хотел ехать по дороге "смерти". на Ольгинском был 1 раз -полное разочарование (не по рыбе, а по по количеству неадекватов на кв. м. льда.
Ловил в прошлом году в основном в пределах Киева + 5 выездов на Сосны.

Как я вас понимаю.
А на пятом где лещ был там лёд ходибельный всего паоу дней был, так шо ничего не потеряли.
Да, на ольгинском был писец в прямом смысле этого слова

Сява
29.12.2015, 12:05
Я, наверно, очень предусмотрительный/ленивый/жадный (и т.д.), но у меня минимум 4 удочки + 6 запасок и проблем с тем, что оборвал-запутал у меня нет. При ловле хорошего васи за рыбалку иногда 2-3 гирлянды уходят. При проходе нормальной рыбы 20-30 минут потеря времени на вязаний гирлянды не допустима! Готовьте сани летом, а гирлянды дома!

Тот случай был один раз:158:, а так держу всего две запасных гирлянды и одна запасная удочка(вполне достаточно), за зиму теряю не больше трёх гирлянд( как правило форс-мажоры:D), потерял сразу дома новую навязал, а больше не делаю, потому что нет смысла, на каждую зиму перевязываю, ставлю новую леску;). Да и лещей ловил, и толстолоб попадал, но гирлянды держат, нормально:D:D:D.

serg_vp62
29.12.2015, 14:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты не патриот - на нижних чертах верхних цвет должен быть голубой!:D:D:D

Air Jordan
29.12.2015, 14:58
Ты не патриот - на нижних чертах верхних цвет должен быть голубой!:D:D:D

:D:D:D
на 100% согласен,я не патриот!!!

Belich
29.12.2015, 16:15
Кстати, у меня сине-желтые и красно-желтые черти лучше других работают по плотве, по остальным видам особых пристрастий не замечал. Но я делаю 2 кембрика одинаковой длинны. Еще попробовал в прошлом году чертей из эпоксидки по методу Румы, намотал их из ярко оранжевого шнура и не красил - тоже отлично работали.

TUR
29.12.2015, 17:19
Столько новых сообщений в теме, я уж подумал, что старт пропустил.:D
В прошлом сезоне пообрывал все нижние тяжелые черти, козы, вертолеты. Может кто подскажет, где докупить 3-5грамовые интересные штуки для гирлянды можно?

МаксимусС
29.12.2015, 18:17
Страниц 30ть надо будет прочитать, имхо.....:D

Ляшине
29.12.2015, 18:35
Может кто подскажет, где докупить 3-5грамовые интересные штуки для гирлянды можно?
Я купил джигголовки 5гр. с очень тонким гаком(гамакатсу вроде)покрасил,супер получилось,цена 6,50грн. по акции.Не сочтите за рекламу - магазин флагман на волынской.Фото выложу когда кабель от телефона найду...жена перед новым годом генеральную уборку проводила...

Magalon
29.12.2015, 20:19
Если со дна: 40% - нижний муравей, 40%-предпоследняя уралка, 20% - остальное.
В минулому році 5 шлюз (лід стояв не довго:()чудово ловив ляща з дна, (правда з мотилем)знизу вольфрамка 1грам +три гаки гамакатсу Ф31 №14 обмотані вольфрамовою проволкою. 90 відсотків риб було піймано на другу проволочку знизу.:zribalko:
502523502524

ЮГ
29.12.2015, 20:46

Точка атаки на чертях должна быть сверху!У тебя она в жопе черта,кого ты будешь чертить?Море холостых поклевок,вот что тебе светит,ну и в ветке почитай про церковь,в которой правильно чертей разводят!:rolleyes:

Air Jordan
29.12.2015, 21:08
Точка атаки на чертях должна быть сверху!У тебя она в жопе черта,кого ты будешь чертить?Море холостых поклевок,вот что тебе светит,ну и в ветке почитай про церковь,в которой правильно чертей разводят!:rolleyes:

А можно на русском языке???

Miirka
29.12.2015, 21:39
А можно на русском языке???
Скорее всего Юг имеет ввиду, что короткий яркий кембрик нужно переставить на верх, а менее яркий вниз тройника. Если желтый например кембрик будет внизу , то при слабом клёве рыба будет тыкаться мордой в нижний участок крючка и не зацепится. Если же он будет выше, то шансов поймать рыбу будет больше. (как минимум за бороду)
Про развод чертей.)) Имеется ввиду, что для лучшей зацепистости, крючки тройника совсем немного разводят в сторону от центра, в этом случае часто ловится рыба на контрольке. (завершающий вертикальный взмах снасти вверх). Но есть и минус, при разведённых крючках на гирлянде, снасть часто цепляется за лёд. Нужно приловчиться.

Air Jordan
29.12.2015, 21:53
По поводу кембриков я понял))) А вот "разводить чертей"...
Благодарю!!!

ЮГ
29.12.2015, 23:02
Скорее всего Юг имеет ввиду, что короткий яркий кембрик нужно переставить на верх, а менее яркий вниз тройника. Если желтый например кембрик будет внизу , то при слабом клёве рыба будет тыкаться мордой в нижний участок крючка и не зацепится. Если же он будет выше, то шансов поймать рыбу будет больше. (как минимум за бороду)
Про развод чертей.)) Имеется ввиду, что для лучшей зацепистости, крючки тройника совсем немного разводят в сторону от центра, в этом случае часто ловится рыба на контрольке. (завершающий вертикальный взмах снасти вверх). Но есть и минус, при разведённых крючках на гирлянде, снасть часто цепляется за лёд. Нужно приловчиться.

Матушка! С Наступающим тебя!:D:D:D

ЮГ
29.12.2015, 23:09
По поводу кембриков я понял))) А вот "разводить чертей"...
Благодарю!!!

Изначально тройник ровный,ну то есть жало паралельно основе.Возьми утконосиками немного отведи жала наружу!За лед будут и не отведенные цепляться,если не выдерживать правило" высоты колена" при привязывании чертей.Зато отведенные лучше секут,если рыба ловиться не с клева,а только интересуется.

Про "высоту колена" сегодня напишу,чуть позже,сейчас занят.Сорри!

Miirka
29.12.2015, 23:11
Матушка! С Наступающим тебя!:D:D:D
Взаимно, батюшка! :D:D:D

ЮГ
29.12.2015, 23:14
Взаимно, батюшка! :D:D:D

Одна у нас церковь!Свидимся скоро!:D:D:D

Кузьмич
30.12.2015, 00:20
В прошлом сезоне пообрывал все нижние тяжелые черти, козы, вертолеты. Может кто подскажет, где докупить 3-5грамовые интересные штуки для гирлянды можно?
Боря, вот бюджетный креативный вариант

serg_vp62
30.12.2015, 08:29
В минулому році 5 шлюз (лід стояв не довго:()чудово ловив ляща з дна, (правда з мотилем)знизу вольфрамка 1грам +три гаки гамакатсу Ф31 №14 обмотані вольфрамовою проволкою. 90 відсотків риб було піймано на другу проволочку знизу.:zribalko:
502523502524

1,8 г опускать на глубине 8 метров??? Чуть течка и дна уже не поймать...

Magalon
30.12.2015, 09:18
1,8 г опускать на глубине 8 метров??? Чуть течка и дна уже не поймать...
Якщо течія -є гирі, покатки :D,просто в минулому році було дві такі рибалки(5 шлюз) що 1.8 грама було достатньо.Були там такі рибачки що перли на 6-8 метрів 5-7 мормишок, теж ловили ,але більш лід чипляли 90% риб клювало на другу мормишку від дна,сенсу використовувати велику гірлянду не було.:zribalko:
Риба брала 30-40 см від дна.

wwc
30.12.2015, 09:41

Не заморачивайся на "точки атаки" - это придумали люди :D.
Есть рыбаки которые ловят просто на красные или черные черти, без бусинок и т.д.
У меня есть и цельные черти и такие, не когда не задумывался где точка атаки, думаю рыба клюет не на цвет а на колебания черта в воде.
Я бы их лаком еще вскрыл бесцветным, как вариант блестелку от дождика прилепить, но это уже на любителя.
Не парься, в снасти главное хороший кивок! Все остальное вторично.

МаксимусС
30.12.2015, 11:04
Не заморачивайся на "точки атаки" - это
придумали люди :D. Я даже весной когда ловлю на мясо(гав-
гав-гав- спрашивается эти точки атаки... жри вкусных живых жирных
червей и всё.....), на крючок небольшой красный силиконовый кембрик
цепляю. Так количество поклёвок иногда увеличивается в разы, и
выбирает зараза именно крючок с кембриком.
ЗЫ Ну, а зимой, для контраста, всегда точки на мормышки ставлю...:)

wwc
30.12.2015, 11:42
Я даже весной когда ловлю на мясо(гав-
гав-гав- спрашивается эти точки атаки... жри вкусных живых жирных
червей и всё.....), на крючок небольшой красный силиконовый кембрик
цепляю. Так количество поклёвок иногда увеличивается в разы, и
выбирает зараза именно крючок с кембриком.
ЗЫ Ну, а зимой, для контраста, всегда точки на мормышки ставлю...:)

У меня подпасок простой крючок с мотылем, без кембрика, нормально клюет без точек атаки :) и на черти так же.
Это как тот, кто ездит на бензине, говорит что на газу двигатель убивается...не доказано, но факт с его слов.
Также и точки прицеливания :) Где эти точки у джиг-резины? :D
Или у воблеров...это такое все, выдумки. Не считаю что кембрик на чертях снизу или вверху играет большую роль.
Еще я знаю, что есть люди, которые свято верят - что красные крючки для чертей самые уловистые :D.

МаксимусС
30.12.2015, 12:01
У меня подпасок простой крючок с мотылем, без кембрика, нормально клюет без точек атаки :) и на черти так же.
Это как тот, кто ездит на бензине, говорит что на газу двигатель убивается...не доказано, но факт с его слов. :cool:
Также и точки прицеливания :) Где эти точки у джиг-резины? :D
У джиг резины, имхо, точка атаки это джиг головка...:)
Или у воблеров...
У воблеров точкой атаки может быть красная опушка на последнем тройнике...

Не считаю что кембрик на чертях снизу или вверху играет большую роль.

Еще я знаю, что есть люди, которые свято верят - что красные крючки для чертей самые уловистые :D:D

wwc
30.12.2015, 12:10
:D:D:D

KARBON
30.12.2015, 12:20
Про точки атаки на чертях судить однозначно - трудно! Ибо одни ловят на чистА и кАнкретна одноцветы (красный, черный, зелёный...). А другие ставят точки, чёрточки и остальные знаки рун:D И те, и другие ловят. Доказано на льду. НО вот что касается ловли окуня, плотвы и т.п. на мормышки без мяса - то присутствие цветного кембрика или точки обязательно! ИМХО...

serg_vp62
30.12.2015, 14:43
Та нормально все ловитссо, гирлянда ведь не из легких чертей из кембриков, уралки тоже вес имеют, не знаю как у кого, но лет 30 назад, когда ловили в основном на гирлянды из муравьев и уралок, нижняя на Матвее, Довбычке, Речище(это где я в основном рыбачил за остальные места не скажу) редко у кого была тяжелее полтора грамма, а то и вовсе грамм, это сейчас пошла мода на гири..

Что-то у меня сомнения берут, что Вы даже в этом году сможете опустить этот вес на Довбычке после 10-00. Несколько раз в год там бываю.
Давным-давно тоже страдал легкими гирляндами. Переболел, так как в этом нет смысла..............

Air Jordan
30.12.2015, 15:08
Что-то у меня сомнения берут, что Вы даже в этом году сможете опустить этот вес на Довбычке после 10-00. Несколько раз в год там бываю.
Давным-давно тоже страдал легкими гирляндами. Переболел, так как в этом нет смысла..............

Нужно создать отдельную ветку для УЛ гирляндистов))) Гирляндисты-мультоводы)) гирляндисты которые на низ квок привязывают,бойлы там и тд и тп)))ахахахахаха!!!

serg_vp62
30.12.2015, 15:26
Нужно создать отдельную ветку для УЛ гирляндистов))) Гирляндисты-мультоводы)) гирляндисты которые на низ квок привязывают,бойлы там и тд и тп)))ахахахахаха!!!

Кстати на счет квока. Кто-нибудь задумывался о зимнем квоке? Любая рыба активно клюет 2 раза в году! Сом - одни раз в августе, а второй когда? Я думаю каждый может посчитать;).
Всех с наступающим

Юрий
30.12.2015, 15:54
Сом клюет в июне у него нерест.

Юрий
30.12.2015, 15:57
Про точки атаки на чертях судить однозначно - трудно! Ибо одни ловят на чистА и кАнкретна одноцветы (красный, черный, зелёный...). А другие ставят точки, чёрточки и остальные знаки рун:D И те, и другие ловят. Доказано на льду. НО вот что касается ловли окуня, плотвы и т.п. на мормышки без мяса - то присутствие цветного кембрика или точки обязательно! ИМХО...
Как по мне точки атаки зимой -это как точка G у женщин. А вот летом они работают на вобах:spin:

serg_vp62
30.12.2015, 16:46
Дык не кто не заставляет Вас так ловить, разговор был о том, что можно найти дно или нет, я на Довбычке не рыбачил лет этак с 20, но раньше когда давали воду особо не кто на струе и не упирался, бо смыла не было, или доставали вертолеты или шли в берег, обычно с утра проверяли Матвей если рыбы не было шли на Горбачиху, там уже к тому времени струя падала, как-то так... ну и еще вопрос.. что больше будет сносить 5-6 чертей с кембриками по 0,04-0,08грамм с нижним 4-5 грамм или столько же уралок-муравьев по пол грамма с нижним 1.5грамм;)

Кстати, напрасно. Иногда Горбачиха дает неплохие результаты и именно в то время когда Вы проверяли Матвей.
По нынешней течке (всмысле течение ;)) веса в 5 г хватает практически везде. А принципиально, чем ниже центр тяжести тем лучше гирлянда держит дно.

Freddy
30.12.2015, 17:50
... НО вот что касается ловли окуня, плотвы и т.п. на мормышки без мяса - то присутствие цветного кембрика или точки обязательно! ИМХО...

Сорри, но такие однозначные утверждения не могли не долететь до нас - голодранцев!:D:D:D
Так вот - я и огромная куча моих знакомых не ставит ни каких бусинок, кембриков и точек и ловит не хуже, а зачастую и гораздо лучше окружающих на монотонно-однотонные мормышки, так что и в этом случае "дело не в точке атаки"...:rolleyes::)

МаксимусС
30.12.2015, 21:48
Так вот - я и огромная куча моих знакомых не ставит ни каких бусинок,
кембриков и точек и ловит не хуже, а зачастую и гораздо лучше
окружающих на монотонно-однотонные мормышки, так что и в этом
случае "дело не в точке атаки"...:rolleyes::)Млин... Зачем-же так "творчество рубить" на корню???:D Я ж без точки атаки на мормышке не
смогу спокойно ловить!!!:rolleyes:

Алекс!1
31.12.2015, 08:33
я не совсем понимаю почему вы так уцепились за это дно?:), я за прошлый сезон считаные разы ловил со дна и то не преднамеренно, когда рыбу на меляк загоняли.
Тут наверное вот в чём дело.Когда гирлянда настроена на стоячку и нижняя огрузка довольно лёгкая, кивок цельный, не регулируется, то попав на течку люди не могут поймать дно. И не знают на какой глубине сейчас находится нижняя. А так, согласен, то дно по барабану, особенно по чахлой.

serg_vp62
31.12.2015, 09:03
Да кагбэ не только я проверял:), практикта такая была у тех кто там постоянно рыбачил, да и слабо себе представляю какие она могла давать результаты когда временами так дуло, что вертолет несло, к стати Матвей зачастую был намного интересней пока в 94 паводком вход окончательно не замыло.
Давайте уже предметно говорить, 5 грамм это вес нижней мармышки или гирлянды в целом?
даже если и держит, хотя я в этом не совсем уверен, то выдает неслабую дугу... и эта... я не совсем понимаю почему вы так уцепились за это дно?:), я за прошлый сезон считаные разы ловил со дна и то не преднамеренно, когда рыбу на меляк загоняли.

Там есть места где не так дуло и частенько рыба туда и пряталась.
Предметно у меня общий вес гирлянды - 5-7 г, нижняя обычно 2,5г.
Мы просто говорим о разных местах ловли и видах рыбы, которую ловим.
Вы ловите, как я понял, в основном в полводы синца +сопутствующую плотву, устиру, чахонь, иногда подлещ. Я ловлю, в основном со дна леща, которого никуда на меляк загонять не надо:). Основное место ловли не заливы, а места с течением.

С наступающим всех! Удачи и счастья! До встречи в Новом Году на льду!

serg_vp62
31.12.2015, 09:04
Тут наверное вот в чём дело.Когда гирлянда настроена на стоячку и нижняя огрузка довольно лёгкая, кивок цельный, не регулируется, то попав на течку люди не могут поймать дно. И не знают на какой глубине сейчас находится нижняя. А так, согласен, то дно по барабану, особенно по чахлой.

Чахлую не ловлю зимой принципиально. Когда она начинает клевать - просто ухожу с лунки

goa-man-604
31.12.2015, 10:04
А я ще не определился до конца с цветом, точечками, бусинками... Нужно это или нет - пока эксперементирую. Руки чешутся, на лед хочется...
В этот раз накрутил эксперементальных чертей из интернетного кабеля (UTP 5, Витая пара - кто как его знает). Чтоб сформировать канал для лески используется кусочек жилки с изоляцией, в центре черта. Ну и за него держать удобно. Потом проволочка из канала вытягивается и остается только изоляция с дырочкой внутри. Качество покраски - так себе... Даже в школе не страдал прилежанием))))

wwc
31.12.2015, 10:47
А я ще не определился до конца с цветом, точечками, бусинками... Нужно это или нет - пока эксперементирую. Руки чешутся, на лед хочется...
В этот раз накрутил эксперементальных чертей из интернетного кабеля (UTP 5, Витая пара - кто как его знает). Чтоб сформировать канал для лески используется кусочек жилки с изоляцией, в центре черта. Ну и за него держать удобно. Потом проволочка из канала вытягивается и остается только изоляция с дырочкой внутри. Качество покраски - так себе... Даже в школе не страдал прилежанием))))

ООООО!!!! КРАСНЫЕ ТРОЙНИКИ :D:D:D

goa-man-604
31.12.2015, 10:50
Обычные более тонкие и ломаются об край лунки... Неприятно, когда на гирлянде пара чертей с двумя или с одним жалом...(((

wwc
31.12.2015, 10:54
Обычные более тонкие и ломаются об край лунки... Неприятно, когда на гирлянде пара чертей с двумя или с одним жалом...(((

Если там реально Овнер крючки - надо ее застраховать в ОРАНТЕ :D:D:D
С Наступаюшим НГ!

Сява
31.12.2015, 11:13

Год красной обезьяны вносит свои коррективы:D:D:D, теперь только узнать реакцию рыбы;), но это только эксперементальным путём:D:D:D.

Air Jordan
31.12.2015, 11:30
Год красной обезьяны
Осмелюсь уточнить,год красной .ОПЫ обезьяны!

goa-man-604
31.12.2015, 11:41
Год красной обезьяны вносит свои коррективы:D:D:D, теперь только узнать реакцию рыбы;), но это только эксперементальным путём:D:D:D.

Ох скорей бы уже :):):)..... Кстати желто-голубач расцветка иногда тоже выстреливает... Но конечно реже, чем темные цвета...

Amateurfisherman
31.12.2015, 11:56
Не все ломаються, VMC самые крепкие из бюджетных тройников, брал типа белые самые дешевые, те при обмотке даже ломаються, а вмс крепкие)

МаксимусС
31.12.2015, 12:02
Если там реально Овнер крючки - надо ее застраховать в ОРАНТЕ :D:D:DЕсли б на шару... Я от таких тройнях не отказался бы.:D

ЮГ
31.12.2015, 15:46
ООООО!!!! КРАСНЫЕ ТРОЙНИКИ :D:D:D

Красные тройники эффекта не дали,а вот тупились конкретно!Не помню производителя.Вот старые ВМС до сих пор работают без заточки.Еще ньюанс-в безклевье подцеплял три вагончика силиконового мотыля на один крючек тройника,вот тут эффект был абсолютным!:rolleyes:

serg_vp62
31.12.2015, 15:53
Я последние 5 лет с сыном рыбачу, ему только 14 стукнуло, так что ловим, то что клюет:), в таком возрасте высиживать лещей не совсем алё, главное охоту не отбить:).[/QUOTE]

Юра удачи в приобщении к нашему прекрасному нелегкому делу новых рыбаков! :)
меня отец тоже привлекал к этому с почти с пеленок - на летней с 4 лет, на зимней с 6 лет:)
Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ! Больших неожиданных уловов и счастья!

Air Jordan
31.12.2015, 18:40
А как правильно Vmc или Wmc???

sniper 1
31.12.2015, 18:57
С Ownera перешел на VMC,так как цена космос.Но на нижний стараюсь ставить owner.Разници особой не заметил секут хорошо.

Magalon
31.12.2015, 19:04
А как правильно Vmc или Wmc???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Сява
31.12.2015, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Крючки на тройниках для ихней цены супер(ловлю на них уже года три), правда зимой исчезают нужные размеры:158:, надо покупать заранее.

Magalon
31.12.2015, 19:50
Крючки на тройниках для ихней цены супер(ловлю на них уже года три), правда зимой исчезают нужные размеры:158:, надо покупать заранее.
Я сьогодні 19 шт (останні) на академмістечку купив правильного розміру;):zribalko:

Air Jordan
31.12.2015, 20:02
Знаю где есть 14,16,18 размеры=)))

Amateurfisherman
31.12.2015, 22:47
Я сьогодні 19 шт (останні) на академмістечку купив правильного розміру;):zribalko:
по якій ціні береш?

Freeman
01.01.2016, 18:45
Влияет, потому что муравей и уралка играют по-разному.
Для эксперимента посмотрите в 3-литровой банке с водой как работает муравей, а как уралка. Довольно наглядно и поучительно.
В банке - таки да, по разному. А на 5-7 метрах - вопрос...

serg_vp62
01.01.2016, 21:45
В банке - таки да, по разному. А на 5-7 метрах - вопрос...

Вообще-то у каждого уважающего себя гирляндиста глубина 3литровой банки минимум 5 метров:D

SHREDDER
03.01.2016, 20:23
Как-то так)

PS трубочки еще обрезать надо...

Ruma
03.01.2016, 21:21
Как-то так)

по высыханию аккуратненько и обрежите:)

KARBON
03.01.2016, 22:19
Как-то так)

Настоящие ЧЕРТИ!:D

sniper 1
03.01.2016, 22:25
Как-то так)

На гусеницу похожие:D Чахлая будить жрать огогогого:)

Сява
03.01.2016, 22:32
На гусеницу похожие:D Чахлая будить жрать огогогого:)

Главное чтобы она об этом знала:D:D:D.

SHREDDER
03.01.2016, 22:39
Делал по рецепту пана Румы)) - тело удлиненное.

По раскраске руководствовался рекомендациями которые выловил еще в прошлом году в этой ветке - (кажется Максимуса)))

цвет тела чёртика лучше делать или чёрным, или тёмно красным, или тёмно зелёным, или
тёмно коричневым.... Ну, а потом уже сверху немного "ядовитых"
пятен (жёлтые, красные, зелёные, оранжевые- проверенные...) тут уже какой цвет нравится такой и выбирайте.... А на
гирлянду, монтировать по очереди, допустим, два чёрных черта, два
красных, один зелёный(где-то по середине)....

Качество исполнения на троечку - но думаю рыбе понравится)) Надеюсь))

KARBON
03.01.2016, 22:57
Как-то так)

А если попробывать так: к тройнику супер клеем приклеить трубочку (метал.жилы оголить на 1-2см, но не вытягивать) а затем на всю эту конструкцию натянуть термоусадочную трубку и нагреть. Термоусадка стянет трубочку с тройником...после остывания лишнее вытянуть, обрезать и раскрасить

sniper 1
03.01.2016, 23:37
Качество исполнения на троечку - но думаю рыбе понравится)) Надеюсь))
Да будит хавать.Как говорил Митрич в своем видео немного кострубатый:D

sniper 1
03.01.2016, 23:39
А если попробывать так: к тройнику супер клеем приклеить трубочку (метал.жилы оголить на 1-2см, но не вытягивать) а затем на всю эту конструкцию натянуть термоусадочную трубку и нагреть. Термоусадка стянет трубочку с тройником...после остывания лишнее вытянуть, обрезать и раскрасить
Я шо робив.Ви що пропустили:D

Magalon
04.01.2016, 18:49
Я шо робив.Ви що пропустили:D

І я зробив з люрексу :eek:,на вигляд як жива козявка...Залишилось намазати мегастрайком:rolleyes:
503701 503702

sniper 1
04.01.2016, 19:06
І я зробив з люрексу :eek:,на вигляд як жива козявка...Залишилось намазати мегастрайком:rolleyes:
503701 503702
Гарні! Но краще помажте салом.На сало піде крупніша :D

Magalon
04.01.2016, 20:48
Какие тройники?

VMC з довгою цівкою.

Magalon
04.01.2016, 22:09
Можно фото голого тройника?, у меня тоже VMC, но походу совсем другие, Ваши понравились, или может просто фотограф правильный:)

По ссилці 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] гак на якому я роблю чорти, ссилка 2 для порівняння звичайний трійник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Швидше за все правильний фотограф:D

ЮГ
04.01.2016, 23:46
По ссилці 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] гак на якому я роблю чорти, ссилка 2 для порівняння звичайний трійник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Швидше за все правильний фотограф:D

Правильно,для чертей нужен высокий тройник,как на фото №1.Короткий используеться для воблеров.Я когда то об этом писал на Домике.
О!Совет в тему:Если кто будет одевать изоляцию от провода на тело тройника,сожмите слегка ушко тройника утконосиками,легче одеваеться и ничем не мешает!Ну и крючки развести не забудьте!НХНЧ!

goa-man-604
05.01.2016, 15:19
В проболжение темы "красных крючков". :) В ореоле моего обитания в магазах почему-то не продают гамики, а исключительно овнер. Поэтому выбрал максимально удобные для удлиненных чертиков крючки (они оказались красными :):):))и решил сделать четвернички. С паяльником дружу - получилось вроде неполохо и довольно крепко. Как обычно для канала использовал жилу ютипишного кабеля. Тело из трансформаторной проволоки, диаметр чуть меньше ютипишной жилы. Фото не передает реального цвета (гнилой вишни) с зелеными крапочками. После этого вскрыл еще слоем прозрачного лака. Уже 3 гирлянды сделал, а проверить все нету времени (((

7Александр7
05.01.2016, 19:14
,для чертей нужен высокий тройник
Та одеть кембрик нужной длины и диаметра (только по уму одеть)- по боку высота тройника,главное качество:)

wwc
05.01.2016, 19:15
В проболжение темы "красных крючков". :) В ореоле моего обитания в магазах почему-то не продают гамики, а исключительно овнер. Поэтому выбрал максимально удобные для удлиненных чертиков крючки (они оказались красными :):):))и решил сделать четвернички. С паяльником дружу - получилось вроде неполохо и довольно крепко. Как обычно для канала использовал жилу ютипишного кабеля. Тело из трансформаторной проволоки, диаметр чуть меньше ютипишной жилы. Фото не передает реального цвета (гнилой вишни) с зелеными крапочками. После этого вскрыл еще слоем прозрачного лака. Уже 3 гирлянды сделал, а проверить все нету времени (((

А раньше были простые тройнички и обыкновенные кембрики с изоляции :rolleyes:

Marslin
06.01.2016, 08:30
Как обычно для канала использовал жилу ютипишного кабеля.(((

Кто знает какой материал можно использовать для канала, чтоб после пайки чертей его без проблем можно было вытащить?
Для покраски чертей использую растворенный целулоид в ацетоне, с добавлением лака необходимого цвета получается неубиваемый пластик.

goa-man-604
06.01.2016, 09:53
Кто знает какой материал можно использовать для канала, чтоб после пайки чертей его без проблем можно было вытащить?

Как говорят, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".... ))) Тоже этот вопрос интересует. Да еще бы небольшого диаметра чтоб в центр между 4 крючками вставить - вобще круто было бы...

maxG
06.01.2016, 10:20
Как говорят, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".... ))) Тоже этот вопрос интересует. Да еще бы небольшого диаметра чтоб в центр между 4 крючками вставить - вобще круто было бы...

Отрезок вольфрамовой проволоки.
У меня есть 0,5 отрезки. могу поделиться........

Ruma
06.01.2016, 13:28
Отрезок вольфрамовой проволоки.
У меня есть 0,5 отрезки. могу поделиться........

Вольфрам для этого не годится - паятся не паяется, а вытянуть низя - крошится

goga
06.01.2016, 13:56

оце збоченці:D , але мені подобається.

Можливо потрібно взяти просту стальну струну потрібного діаметра і чимось її змастити потипу звичайного масла, щоб була жирна , вона і не припаяється.
колись пробував припаяти під капотом провод чим тільки не травив так і не припаяв бо був у маслі , а відкусити далі і зачистити зась бо коротко

або використати якесь скловолокно.

goa-man-604
06.01.2016, 14:57

А это идея!!!:Smile053::Smile053::Smile053::123: Только жилки стекловолокна очень тонкие и в масле.... можно попробовать штук 5 соединить в жгутик, но будет проблематично их удержать в таком сосоянии да еще и между крючками....

ЮГ
06.01.2016, 16:19
оце збоченці:D , але мені подобається.

Можливо потрібно взяти просту стальну струну потрібного діаметра і чимось її змастити потипу звичайного масла, щоб була жирна , вона і не припаяється.
колись пробував припаяти під капотом провод чим тільки не травив так і не припаяв бо був у маслі , а відкусити далі і зачистити зась бо коротко

Да возьми нихромовую проволоку или вольфрамовую,они без специального флюса не припаяються!

Magalon
06.01.2016, 16:51
Да возьми нихромовую проволоку или вольфрамовую,они без специального флюса не припаяються!
Або проволочку від ялинкових цяцьок СРСР добре намастіть графітом.

goga
06.01.2016, 18:59
А это идея!!!:Smile053::Smile053::Smile053::123: Только жилки стекловолокна очень тонкие и в масле.... можно попробовать штук 5 соединить в жгутик, но будет проблематично их удержать в таком сосоянии да еще и между крючками....

Я мав виду не оптоволокно , а скловолокно , сколоть із старого скляного спінінга.
Хоча думаю будуть діэві варіанти що підказали колеги .

KP
06.01.2016, 19:47
можно взять самое легкое в мире железо - люминий....к нему тож припой не пристает

Алекс!1
06.01.2016, 21:26
Я использовал стальную проволоку 65Г, или пружинная, или рояльная.
Кусочки мм по 30. Один конец обточить алмазным надфилем, чтоб убрать заусенцы после обкуса бокорезами. Можно смазать графитом, или хоз. мылом. Но когда гнал партиями ничем не смазывал. На вертолёты, балансиры чуть потолще. На мормышки, черти потоньше. Потом плоскогубцами вращаешь вокруг оси туда-сюда и вытаскиваешь. Из сотен заготовок все вытащил. Проблем не было.

sniper 1
22.01.2016, 12:26
А где вы меня видели:o я вчера до обеда на трёх разных водоёмах побывал, и только после заехали на рабочую точку чтобы хоть клёв увидеть.
На 3 шлюзе.Вы как турист,с таким рюкзаком Калипсо :D Думал подойти но с таким паршивым клевом решил не отвлекать да и уходили уже.Но под вечер рыбка немножко остановилась.
Рабочая точка,не лучше других мест :) 2 дня паршивого клева.

Ruma
22.01.2016, 13:25
На 3 шлюзе.Вы как турист,с таким рюкзаком Калипсо :D Думал подойти но с таким паршивым клевом решил не отвлекать да и уходили уже.Но под вечер рыбка немножко остановилась.
Рабочая точка,не лучше других мест :) 2 дня паршивого клева.

У том рюкзаке экипировки под три вида ловли на троих человек и сковородочка:D

KARBON
24.01.2016, 13:34
......
Что касаемо гирлянды. Дней 5 назад ловил на Наталке. Эхо рисовал рыбу от 6м и до 12м. Но поклёвки были 80% - на верхнего черта и всего 20% - ниже. Ставил короткую (2м) гирлянду, опускал на 7м - поклёвок не было. Поменял на 4м. (черти те же), глубина спуска 7м... начал получать невнятные тычки. При удачной подсечке удавалось зацепить и даже протянуть пару метров нЕчто рыбное. Очень много сходов по пути в лунку. Вот и думаю - почему на короткую не хотела ловиться? (Хотя пробовал опускать её на весь горизонт стояния рыбы). Есть предположение, что малоактивной рыбе больше понравилась игра чертей на длинном монтаже... Буду дальше экспериментировать в этом направлении

МаксимусС
24.01.2016, 16:02
Уже третью неделю не могу вылечить свой острый, хронический
бронхит.... Ещё и грипп в добавок подхватил... По рыбалке соскучился-
капец! Уже крыша едет от безделья... Потому потихоньку кручу
"пружинки" бате.... А себе недавно решил переделать гирлянду(в этом
сезоне, после двух рыбалок, для себя, наконец-то решил какими должны
быть правильные черти... ну там размер, форма). Крючки для тройников
использовал №10 с максимально длинным цевьём... Форму придал с
помощью медной проволоки и немного поработал наждачкой... черти
получились не тяжёлые, да и технология довольно простая, много
времени на изготовление не уходит(ну... пайку тройников в счёт не беру).:)
Надеюсь от болячек не помру, и в этом сезоне удастся их испытать.

KARBON
24.01.2016, 16:24
Отличный черти! У самого есть похожие, черные, но с белыми точками. Правда пока рыба отказывается их жевать, видать "наша Галя балувана" (с) а вот на черти меньшего размера (сделанные по той же технологии) - худо-бедно, а носом тычет. Наверное в этом году из-за постоянных перепадов давления, меньшего кол-ва нормального размера рыбы и др. причин - ей (рыбе), подавай маленький размер, чтобы без напряга можно было проглотить. Даже с цветом не особо получается поэкспериментировать - "черный" хит сезона.

МаксимусС
24.01.2016, 17:08
, меньшего кол-ва нормального размера рыбы и
др. причин - ей (рыбе), подавай маленький размер, чтобы без напряга
можно было проглотить.:) такие сделал потому как на крайних
двух рыбалках на такой размер лучше всего клевало(маленькие черти в
гирлянде тоже были).... клёв тоже был отвратительный и рыба не из
крупных(хотя пару свалов, хороших было)... Х его знает, может
психология??? Просто, я, в таких чертях, уверен...

Ruma
24.01.2016, 17:42
:) такие сделал потому как на крайних
двух рыбалках на такой размер лучше всего клевало(маленькие черти в
гирлянде тоже были).... клёв тоже был отвратительный и рыба не из
крупных(хотя пару свалов, хороших было)... Х его знает, может
психология??? Просто, я, в таких чертях, уверен...

Я вот обратил внимание - на более длинные черти зачастую клюёт лучше, а на коротенькие у меня только в прошлом году было на ашане - клевало только на них, а на длинные редко

SHREDDER
24.01.2016, 18:05
Вот мои )

МаксимусС
24.01.2016, 18:25
а на коротенькие у меня только в прошлом году
было на ашане - клевало только на них, а на длинные редко на короткие тоже клюёт(тело типа капельку сделать)..... просто решил
крупные тройники взять, а готовые у меня только с длинным цевьём были...
Вот мои )
Пятна белого цвета, мне не очень нравятся(а как там рыбе... не знаю...).:D

МаксимусС
24.01.2016, 19:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правильные черти... извините за размер фоток.:)

Алекс!1
24.01.2016, 19:24
на короткие тоже клюёт(тело типа капельку сделать)
Капелька вниз утолщение? У меня 3-ки только Мустад от 8 до 16-го. VMC закончились. Может откусить ушко Мустада и напаять удлинённое цевьё с ушком от одинарника. Так не хочется возиться. И стОит ли оно того? Были раньше у Салмо хорошие с длинным цевьём.

sniper 1
24.01.2016, 19:35
Правильные черти... извините за размер фоток.:)
Классные там черти и мармыхи.Закажу знакомым чтоб прислали разных на пробу.Но цена тоже кусает:)

МаксимусС
24.01.2016, 19:54
Капелька вниз утолщение? Нет... низ тоньше..
Может откусить ушко Мустада и напаять
удлинённое цевьё с ушком от одинарника. Так не хочется возиться.
И стОит ли оно того? Были раньше у Салмо хорошие с длинным цевьём.ИМХО, проще тройняху из крючков с длинным цевьём спаять.
Повозится стоит. Конечно если бы были готовые тройники с длинным
цевьём, то и я не морочился...
Зы себестоимость паяных тройнях хорошая... купил пачку "кобры" за 15 гривасов-
три тройняхи по пять грн получилось.:D
...Но цена тоже кусает:)Та ну его.. По такой цене пусть покупают те кому бабло девать некуда.

Ruma
24.01.2016, 20:04
Вот мои )

чёрные будут по всей рыбе, те шо красные предпочительней для подлеща и чахлой, зеленоватый сеня и особенно краснопузой, за желтые не скажу, всё имхо

SHREDDER
24.01.2016, 21:07
купил пачку "кобры" за 15 гривасов-
три тройняхи по пять грн получилось.:D

Я тоже сэкономил) Те что на фотке - Кобра Викинг 12 номера. У меня в магазинчике под домом стоят 11 грн))
Вот 7 штук чертей за 22 грн получились)

Ruma
всё имхо

Понял) Планирую цеплять так снизу вверх - черная-красная-желтая-зеленая-желтая-красная-черная.
Желтая кислота хз конечно, но вчера в группе вконтактике писал парень, что за Золоче именно на "кислоту" поймал больше всего.

sniper 1
24.01.2016, 21:52
Золоче именно на "кислоту" поймал больше всего.
Да там рыбы уже нету.Тренировочный полигон ушел в небытие! Тот жрет все,а кислотой закусывает :D

SovaJoker
24.01.2016, 22:11
Ув. Коллеги! Прочитав 10 страниц, решил задать вопросы на которых не увидел ответ. Немного инфы о месте ловли : Глубина ловли 5-7 метров,бывают влетают судачки, редко козлы - плотвица чаще всего. Какого сечения поставить леску, 0.12, или 0.14? Прочитав кучу сообщений в этой теме, понял в каком положении должен находиться черт, но... Как его привязать правильно? Вариант который я нашел - это петля на каждый крючек черта, но, правильно ли это?

Ruma
24.01.2016, 23:51
Ув. Коллеги! Прочитав 10 страниц, решил задать вопросы на которых не увидел ответ. Немного инфы о месте ловли : Глубина ловли 5-7 метров,бывают влетают судачки, редко козлы - плотвица чаще всего. Какого сечения поставить леску, 0.12, или 0.14? Прочитав кучу сообщений в этой теме, понял в каком положении должен находиться черт, но... Как его привязать правильно? Вариант который я нашел - это петля на каждый крючек черта, но, правильно ли это?

леска 0,16 минимум, иначе будет путаться. По узлам завтра найду дето в ветке пингвин было с картинками как вязать, ну, видео могу записать с простым и надёжным узлом для гирлянды

SHREDDER
25.01.2016, 01:13
Вернемся к гирлянде).

Всетаки решил переделать кивки. Было так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Добавил пружину и разные кольца.

Алекс!1
26.01.2016, 11:21
Прошу напомнить. На каком расстоянии друг от друга примерно вяжут чертей. По давнему опыту см 60-70. И расстояние увеличивается или уменьшается если считать от нижней. И чтоб между чертями не было равно толщине льда? Попробуй угадай. Сегодня лёд одной толщины, через месяц другой. По узлу, точней, накидной петле. Первую накидывают на 2 крючка? Вторую с обратным вращением на них же? 3-ю? Чёй то всё забыл.

KARBON
26.01.2016, 12:12
Прошу напомнить. На каком расстоянии друг от друга примерно вяжут чертей. По давнему опыту см 60-70. И расстояние увеличивается или уменьшается если считать от нижней. И чтоб между чертями не было равно толщине льда? Попробуй угадай. Сегодня лёд одной толщины, через месяц другой. По узлу, точней, накидной петле. Первую накидывают на 2 крючка? Вторую с обратным вращением на них же? 3-ю? Чёй то всё забыл.

Сколько гирляндистов - столько и мнений. Выскажу своё видение вопроса.
1. Чертей вяжу в зависимости от длины гирлянды. Если предполагается, что ловить этой снастью буду в придонном слое (до 2-х метров от дна), то расстояние немногим больше "стандартной толщины льда для нашего региона" т.е. см 25-30.
Если гирлянда длинная (от 3 до 4 м), то расстояние "на длину проводки". Около 50-70см между чертями. Стараюсь вязать "одинаковое" расстояние или +5-10см добавляю (если считать от нижней). Хотя "преимуществ" в разных способах монтажа никаких замечено не было, скорее это "чистА психологический фактор".
2. Свой монтаж чертей постараюсь показать на фото... Чем он мне нравится - быстро, прочно и всегда (при необходимости) можно добавить кол-во чертей на уже смонтированной снасти.

KARBON
26.01.2016, 13:45
Леска 0.3 (чтобы лучше было видно монтаж) поэтому на фото узлы кажутся большими.

Алекс!1
26.01.2016, 15:52
А если чёртик без ушка в продольным отверстием. 3 раза накидывать на каждый крючок, или сразу на 2 ?

KARBON
26.01.2016, 17:17
А если чёртик без ушка в продольным отверстием. 3 раза накидывать на каждый крючок, или сразу на 2 ?

Фото 1-2-3 и 5. Точно так же протягивается петля через тело черта, только вместо "ушка" затягивается на одном из крючков. Вторая контрольная петля (фото 5) затягивается на соседнем крючке. Этого достаточно (если ВДРУГ окажется, что этого мало - набросить ещё одну петлю (фото 4) на этот же крючок. Можно дома попробовать.
Главное, что мне нравится в таком монтаже - можно черти быстро вязать в любом месте гирлянды. Например, гирлянда 4м и расстояние между чертями 70см. А на рыбалке ситуация - рыба стоит плотным слоем у дна. Привязываем ещё 2-3 черта у нижней и спокойно ловим...
При желании можно снять "лишние" черти, т.к. в монтаже нет "мёртвых" узлов.

P.S. Я ранее писал, что: " Если предполагается, что ловить этой снастью буду в придонном слое (до 2-х метров от дна), то расстояние немногим больше "стандартной толщины льда для нашего региона" т.е. см 25-30." Это правило "расстояние между чертями больше толщины льда" отчасти верно. В моей практике постоянно сталкиваюсь с тем, что если попадается сильная (плотва) или бойкая (чехонь) рыба, то снать (гирлянда) при вываживании становиться под большим углом к лунке. И в любом случае какой-нибудь из чертей да цепляется за нижний край лунки. Поэтому думаю, что вязать черти можно на любом расстоянии и не привязываться к толщине льда. Просто в таком случае могут возникнуть неудобства при самом вываживании. Нужно следить чтобы черти не цеплялись за края лунки, перчатки, леску на льду и т.п.

Руслан1
27.01.2016, 06:25
Мои первые черти. Может перекрасить в другие цвета?!

andreykv
27.01.2016, 08:16
А я бы покрасил их чёрным, а этими яркими лаками поставил по несколько точек.

sniper 1
27.01.2016, 09:37
Нормальные цвета!Все будут ловить 100%

Кузьмич
28.01.2016, 09:45
ничего не надо перекрашивать, лучше вначале попробовать, если на какой-то не будет или будет намного меньше то тогда уже и перекрасить, но думаю ловить будут все...
да и конечно ;)
Ну и крючки развести не забудьте!НХНЧ!