Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
МаксимусС
02.03.2017, 12:04
Для Джордана....
Свою ты оборвал.:rolleyes:
ЗЫ вру.... я, тебе нижнюю мормышку не делал.... но конструкцию расскажу/покажу....
Дриблинг, это кач на месте, без подъёма..... имхо, вам просто нужна
высокочастотная игра....
да, это и имел ввиду.
приспособьтесь максимально частотно трясти
своим кивком, и эту проводку чередуйте с остальными- должно работать.... да вот не особо работает или руки кривые...
поэтому и спрашиваю: "как часто высокочастотные проводки работают?"
удилку, то видно не чайник сделал, аккуратно и прочее.
МаксимусС
02.03.2017, 12:43
......поэтому и спрашиваю: "как часто высокочастотные проводки работают?"плотва любит... лещ не отказывается(но есть нюансы), "краснопузая" тоже уважает....
да и просто дразнят такие проводки рыбу... после этих проводок
(пусть они и не сильно получаются), на спокойный кач рыба хорошо клюёт...
А че ж не будет?
Сделайте на 2-3 чертика мини-гирлянду!
Отлично. Тогда еще один (надеюсь) вопрос. До какого минимума можно сократить дистанцию между нижнпй мормыхой и первым(нижним) чертиком??
Air Jordan
02.03.2017, 15:45
Отлично. Тогда еще один (надеюсь) вопрос. До какого минимума можно сократить дистанцию между нижнпй мормыхой и первым(нижним) чертиком??
15-20 см!
sniper 1
02.03.2017, 22:04
Да как по мне она вообще дурная и клюет без разбору,а вот поймать её не у всех получаеться))
Последний раз я засел на чехони и делал эксперименты с проводками,так что я могу сказать,клевало лучше всего на два подергивания и тупо останавливаешь кивок и через 1-2 секунды кивок то взлетает то загибаеться! Там бусины решают у меня они желтые и белые!
Хотя и на агрессивную игру останавливала и подбросы были!
Саня ловлю только быстрым качем.Ей нужна активная игра приманки.Мои поводки жрет аж бегом:D Бусины перестал вешать.Делаю просто яркую шапку на черте.Меньше путается гирлянда!
Air Jordan
02.03.2017, 23:47
Саня ловлю только быстрым качем.Ей нужна активная игра приманки.Мои поводки жрет аж бегом:D Бусины перестал вешать.Делаю просто яркую шапку на черте.Меньше путается гирлянда!
В общем кто как хочет тот так и д.очит)))
Только что на ферме распахивали землю, а там червя красного молодого немеряно. Сделаю на завтра гирлянду с крючками на петлях, попробую поэксперементировать с мясом:D
SHREDDER
03.03.2017, 12:48
По чахлой как и по любой рыбе - может работать быстродроч (чаще), а может плавный кач. Было такое недавно как раз - именно на плавное покачивание с широкой амплитудой клевало отлично, а на быстрый - нет.
Так что не "кто как хочет")) - а как он сегодня предпочитает))
А я заметил что часто бывает клюёт на смену кача. Видимо однообразный приедается, а на что-то новое клюёт))
Кто как хочет, так и дро..т, тот и бегает с пустым кульком до вечера, и зыркает злыми глазами на удачливых рыбаков. А правильно подобрав кач, можно уговорить практически любую рыбу. Бывает, что по одному виду рыбы нужно менять кач не один раз за день.
А я заметил что часто бывает клюёт на смену кача. Видимо однообразный приедается, а на что-то новое клюёт))
100 % правильно. Особенно на такое реагирует сеня, именно такая тактика на Соснах на последней рыбалке приносила наилучшие результаты.
У чехони есть какие то предпочтения по расцветке? Темные, яркие, полосатые, задайте направления. Плз.
У чехони есть какие то предпочтения по расцветке? Темные, яркие, полосатые, задайте направления. Плз.
Есть. Сначала ее нужно найти:D А когда находишь и она активная, то ей пофиг какой цвет. Когда я раньше ловил чехонь, то по не особо активной у меня хорошо работал грязно белый цвет с красной бусинкой сверху.
Есть. Сначала ее нужно найти:D А когда находишь и она активная, то ей пофиг какой цвет. Когда я раньше ловил чехонь, то по не особо активной у меня хорошо работал грязно белый цвет с красной бусинкой сверху.
На какой глубине ее искать нужно?
Air Jordan
03.03.2017, 22:53
3 метра! Но может и на пяти,семи стоять! Макс даже с 10 ловил)))
sniper 1
03.03.2017, 23:19
На соснах самая активная именно подо льдом 2-3 м движение идет что эхо начинает тупить:D Вот туда и надо запускать.Мне лично яркие цвета нравятся.Они просто горят в воде.Сегодня на яркую нижнюю достал не одну саблюку:) А черти работали разные.Но я после 3 гирлянд остановился на яркой.А на плотву взял черную.Хотя и яркие ее ловят хорошо.
Только леску надо по толще.Я на след сезон возьму 0.2 на эту с..у :D Жаль такую гирлянду срубила:( Уже третья за сезон :(
sniper 1
03.03.2017, 23:23
3 метра! Но может и на пяти,семи стоять! Макс даже с 10 ловил)))
С 12 метров на Наталке 36 см :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Air Jordan
04.03.2017, 05:11
С 12 метров на Наталке 36 см :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мелочь! Я таких отпускаю!
Кто как хочет, так и дро..т, тот и бегает с пустым кульком до вечера, и зыркает злыми глазами на удачливых рыбаков.
Ну не стоит всех по себе и под одну гребенку, я при ОП злюсь на себя, и чем масштабнее ОП на фоне что кто-то ловит - тем больше злюсь... Так вышло, что закрытие в этом сезоне было далеко не на оптимистической ноте - давно не выбирался на гирлянду, взял несколько удочек оказалось что на одной удочке кивок был недогружен, а на второй дубовый так что в этом кто-то виноват кроме меня ?;) В итоге никак не мог попасть в нужный кач:mad: В компании все ловили на мною сделанных чертей из термоусадочных кембриков и у меня худший результат:( мне надо злится на них?:158: это абсурдно. Виноват только я!!!
sniper 1
04.03.2017, 21:53
Мелочь! Я таких отпускаю!
:D
Ну не стоит всех по себе и под одну гребенку, я при ОП злюсь на себя, и чем масштабнее ОП на фоне что кто-то ловит - тем больше злюсь... Так вышло, что закрытие в этом сезоне было далеко не на оптимистической ноте - давно не выбирался на гирлянду, взял несколько удочек оказалось что на одной удочке кивок был недогружен, а на второй дубовый так что в этом кто-то виноват кроме меня ?;) В итоге никак не мог попасть в нужный кач:mad: В компании все ловили на мною сделанных чертей из термоусадочных кембриков и у меня худший результат:( мне надо злится на них?:158: это абсурдно. Виноват только я!!!
При чем тут по себе? Я никогда секретов от других рыбаков на льду не имею. Всегда расскажу и покажу. А понятия ОП в гирляндинге для для меня не существует уже много лет, так как тягаю с собой целый арсенал, и что нибудь всегда срабатывает.
SHREDDER
25.03.2017, 15:06
Можно было в "экипировку" но имхо тут уместней)) - кому надоели пастухи-поджопники )))
GzxC92CNQe8
Можно было в "экипировку" но имхо тут уместней)) - кому надоели пастухи-поджопники )))
Прикольно, но для наших условий нужна доработка - не все с ящиком ходят, некоторые с рюкзаком, и не поможет, во первых, раз сел значит на рыбе - всё равно придут, во вторых и сам не очень можешь следить за обстановкой, но вобще бомба особенно в сильный ветер и мороз
Та нет, я думаю поджопников ещё больше будет, маяк хороший,из далека видно.:D А вот если бы там ещё и кофейный аппарат был!:D
SHREDDER
25.03.2017, 21:00
Если сел - значит покаточник мухоморит)) Или просто перекусывает). Или просто уснул)) В любом случае если как обычно то всеравно спалят. А если в палатке - есть шанс какое-то время посидеть спокойно.
И как с этой хламидой по соснам за платвой бегать?)))
SHREDDER
25.03.2017, 23:17
И как с этой хламидой по соснам за платвой бегать?)))
ну а шо)) - по ветру она еще и ускорение даст)) Будем как птицы лЁтать))
ну а шо)) - по ветру она еще и ускорение даст)) Будем как птицы лЁтать))
В лёд носом:eek::D.
, во первых, раз сел значит на рыбе - всё равно придут,
Записываешь на телепон храп,находишь рыбу,накрываешься,включаешь храп на громкую и ловишь себе потихоньку.;)
Для пущей ржаки приплямкиваешь время от времени.:D
Для особо любопытных можно немножко перднуть.:ajmolodec:
Юра Яковлев
29.03.2017, 12:41
Записываешь на телепон храп,находишь рыбу,накрываешься,включаешь храп на громкую и ловишь себе потихоньку.;)
Для пущей ржаки приплямкиваешь время от времени.:D
Для особо любопытных можно немножко перднуть.:ajmolodec: Пока будешь наслаждаться звуком храпа в 20 метрах от тебя может пройти мимо не хилая раздача:D
Пока будешь наслаждаться звуком храпа в 20 метрах от тебя может пройти мимо не хилая раздача:D
Ох....все под богом ходим;):)
Подготовка к сезону . Подскажите пжл какой диам и произв лески нужен для сборки гирлянды если нижний мормых 2-3грм Я новичок в этом вопросе.
Подготовка к сезону . Подскажите пжл какой диам и произв лески нужен для сборки гирлянды если нижний мормых 2-3грм Я новичок в этом вопросе.
Если новичок - то не тоньше 0.16, иначе постоянные запутывания снасти могут напрочь отбить желание ловить данной снастью. И чертиков не больше 5-6 штук. Производитель - дело вкуса, моя любимая для гирлянды - Престон Рефло в диаметре 0.15 и 0.17 мм.
Air Jordan
03.10.2017, 23:59
Престон Рефло в диаметре 0.15 и 0.17 мм.
Та что 0,15 по микрометру и есть 0,17! Та что 0.17 по прибору 0,195;)
Я тоже себе две бабинки купил 0,15 под гирлянды...вязать петли умею...со снастью обращаться умею! Итог-за сезон минус три гирлянды((( даже дорогое не всегда хорошее...нынче 225 грн((( иль может все таки очень я придирчивый и рукожопый:)
Я знаю что у нее диаметр занижен, та на которой написано 0.15 вполне меня устраивает. Тонкими лесками переболел когда начинал гирляндить. Из реальных плюсов только меньшая парусность, что более актуально на течении. По клеву разница если и есть, то минимальная. Зато более толстая леска меньше путается и с ней реже случаются неприятности типа обрыва на подсечке и т.д. На Рефло купленную в 2014 году отловил 3 сезона (мотал дважды по 50 метров), и не было ни одного обрыва. Правда рыбы крупнее 1.5 кг не было. Может сейчас уже качество не то, или таки фактор рук имеет место:)
Air Jordan
04.10.2017, 00:49
Я знаю что у нее диаметр занижен, та на которой написано 0.15 вполне меня устраивает. Тонкими лесками переболел когда начинал гирляндить. Из реальных плюсов только меньшая парусность, что более актуально на течении. По клеву разница если и есть, то минимальная. Зато более толстая леска меньше путается и с ней реже случаются неприятности типа обрыва на подсечке и т.д. На Рефло купленную в 2014 году отловил 3 сезона (мотал дважды по 50 метров), и не было ни одного обрыва. Правда рыбы крупнее 1.5 кг не было. Может сейчас уже качество не то, или таки фактор рук имеет место:)
Последний трофей на 0,15 Рефло был 2,550 кг лещ!
Кстать только что распаковал ящик со своими зимними снастями)) отмотал лески попробовал-руками не порвал)) запаковал все назад...ток раздразнил себя:)
Пользую Рефло с момента её появления в сети флагман. Диаметр всегда не соответствует, но! если взять другую леску такого же диаметра ( в реале по прибору) то рефло на разрыв намного круче. ещё её плюс - из за мягкости она пружинит и как бы тянится, замечал если ловишь со дна гирляндой и возьмёшь рыбку по крупнее , то кажется что лески добавилось, но через пару минут она стягивается назад,. Очень хорошо держит узел, по ощущениям - практически не стареет, я свою перематываю после трёх сезонов на гирлянде, А вот для ловли окуня на балансир не то - не хватает жесткости, с крупняком бороться конечно легче, но из за растяжимости чуйка у снасти чуть хуже и сходов больше, не намного , но всё же.
В гирлянде использую - на основную 0,19 на снасточку 0,17, если гирлянда из крючков то могу и 0,21 поставить, ну и на крупную рыбу тоже на снасточку 0,19 ставлю
sniper 1
04.10.2017, 11:41
Я пришел к тому что лучше перевязать гирлянду,чем покупать дорогую леску.Все равно ее об лед трет и прочность уходит.Лично использую не дорогие лески до 60 грн за + - 30м.По диаметру каждый выбирает сам.Смотря что ловишь,и на какой глубине,да и место ловли.На струе не вижу смысла ставить 0.18 Так и дно фиг поймаешь.
За сезон потерял 3 гирлянды. 2 откусило хайло и одну отбила чехонь:((хотя виноват сам поленился перевязать).А может дело в петле(узел).
Раньше очень нравилась Owner Broad.Но последняя покупка данной лески не внушала доверия.Качество упало или брак ХЗ.Да и завышения диаметра там незначительное- это +
Может кому то будит полезным!
А я ставлю дорогую и качественную леску. Не люблю через каждые 5 рибалок перевязываться. Зимой на рыбалку езжу минимум 2-3 раза в неделю, и хватает на весь сезон. За два года был только один обрыв, да и то, что случайно зажал катушку, а плотва лупанула с трех метров от льда. Так что выбирать каждому своё:D
У меня есть матчевая леска Тубертини 0,16. Можно ли её использовать на гирляндах ?
У меня есть матчевая леска Тубертини 0,16. Можно ли её использовать на гирляндах ?
вполне, единственное но - если сильно мягкая ( это конечно плюс на разрыв) то может сильнее путаться.
Имхо 0,16 самое оно, главное быть аккуратным чтобы не запуталась - распутывать гирлянду на льду это весело, 0,14 - это 100% к потере времени на распутывании.
SHREDDER
04.10.2017, 22:22
Я примерно с середины прошлого сезона гирлянду вяжу на 0,12 флюрике nomura invisible с заявленной 2,6 кг разрывной нагрузкой. Летом лещи больше 2 кг извлекались без проблем, так что, думаю, что примерно так оно и есть. Проблемы с запутыванием нет. Точнее было один раз - пришлось ставить запасную гирлянду. А так норм. А и еще один раз был обрыв на резкой подсечке. Но там на петле... и нефиг так руками махать)
Как по мне - этого хватит на 99% целевой рыбы. Конечно лобатый ее порвет без проблем. Но ИМХО ради такого случая ставить толстую лески неправильно.
Конечно устал, так бегать: видел его на Соснах сегодня во время прохода плотвы, жаль хотелось ловить больше чем снимать, как он бегает и за ним бегают другие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сначала было смешно, потом это выглядело по детски совсем, ладно он один, но за ним взрослый мужик бегал ;) а потом и другие взрослые дяди ой я поржал от души
А это Юра выкладует рыбу из двух ящиков для фотосессии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловит грамотно и главное быстро, видно что молод :drill2:
И есть силы.
Тройники видимо хорошо держат рыбу, таскал Юра батонов быстро и уверенно сходов было мало, молодец, кросавчег
Мужик - носільщік на тому відео це я (носив виключно свій ящик, рибку також викладав сам з свого). Це була моя перша рибалка на гірлянду. Був звіт про неї тут (зараз лінь шукати). Ловили ми десь до 13 години і Юру я кажись обловив)) До придбання його інструменту в мене вже було дві гірлянди (імен майстрів не вкажу). Їх якість відносно ціни Юру дещо вразила)) Що хотілось би особливо відмітити: Юра дає не лише відмінні інструменти, а й класне спілкування і компанію, навчає тактиці ловлі (це щодо того, що я бігав за ним. До того ж ехолот мій на той час не був готовий до зими) на ту рибалку Юра буквально мене витягнув "силою")), а не просто щось втюхав і забув. До речі рибалити в його темпі річ не проста, зате приносить результат "бєз труда нє витащішь рибку із пруда")
Вобщєм так-Юрі респект і повага як Майстру, бізнесмену і людині. Вдячний йому за чесне рибацьке ставлення і бажаю успіху. П.с. не реклама- моє особисте враження.
МаксимусС
11.10.2017, 17:08
..... на ту рибалку Юра буквально мене витягнув
"силою")), а не просто щось втюхав і забув. До речі рибалити в його
темпі річ не проста, зате приносить результат "бєз труда нє витащішь рибку із пруда")
Вобщєм так-Юрі респект і повага як Майстру, бізнесмену і людині.
Вдячний йому за чесне рибацьке ставлення і бажаю успіху.
П.с. не реклама- моє особисте враження.:) поддерживаю.... Но! Мне его тактика не сильно нравится....:rolleyes: Дай бог Юре здоровья...:rolleyes::D
:) поддерживаю.... Но! Мне его тактика не сильно нравится....:rolleyes: Дай бог Юре здоровья...:rolleyes::D
Согласен, такая тактика и мне не по душе. Свои марш броски я в армии отбегал:D Юра ловит классно, и снасти его супер, но много времени тратит на беготню. По последнему льду бегал он шо угорелый, я же перемещался не спеша в радиусе 50 метров, и результат был поболее:D
sniper 1
11.10.2017, 18:53
По последнему льду бегал он шо угорелый, я же перемещался не спеша в радиусе 50 метров, и результат был поболее:D
ВО-ВО! А за ним еще куча учеников:D.Кипишь такой шо капец.Да и улыбнули последние фотосессии :D.Не раз на соснах уходил по дальше от такого табора.Но не надолго:(
Мне доводилось Ловить с Юрой не в толпе и без учеников. И тактика тогда у него совсем другая:D
Просто и рыбу поймать и людей научить, да ещё когда ловят только плотву, а она как правило тусуется всего парой стай на заливе, хош ни хош толпа полюбе будет:)
Привет всем любителям ловли на гирлянду. В придверии сезона и очень большого желания освоить этот вид ловли заимел несколько девайсов;
1) Черная гадюка с кивком от Андрея Шредера
2) удилка с кивком от Виталия Снайпер1
3) удильник из цельной пробки с мотовильцем и удленненым шестиком от Виталия Снайпер1 на которую поставил кивок от Юрия Гранковского
Так же были запасены черти от Юры и Виталия плюс нижние мормыхи от Виталия
Качество изготовления девайсов от Виталия и Юрия просто вне всех похвал . Пусть вам руки не болят а всем рыбакам ; получайте кайф от пользования этих девайсов!!! Удка с громким названием Черная гадюка -рабочая но некоторые моменты изготовления ( не в обиду Андрею) считаю сыроватой , но повторюсь - рабочей . Вот такие ощущения сейчас у меня. Теперь осталось дождаться сизона и освоить Гирлянду в полной мере Спасибо мастерам!!!
Привет всем любителям ловли на гирлянду. В придверии сезона и очень большого желания освоить этот вид ловли заимел несколько девайсов;
1) Черная гадюка с кивком от Андрея Шредера
2) удилка с кивком от Виталия Снайпер1
3) удильник из цельной пробки с мотовильцем и удленненым шестиком от Виталия Снайпер1 на которую поставил кивок от Юрия Гранковского
Так же были запасены черти от Юры и Виталия плюс нижние мормыхи от Виталия
Качество изготовления девайсов от Виталия и Юрия просто вне всех похвал . Пусть вам руки не болят а всем рыбакам ; получайте кайф от пользования этих девайсов!!! Удка с громким названием Черная гадюка -рабочая но некоторые моменты изготовления ( не в обиду Андрею) считаю сыроватой , но повторюсь - рабочей . Вот такие ощущения сейчас у меня. Теперь осталось дождаться сизона и освоить Гирлянду в полной мере Спасибо мастерам!!!
Вот это размах
Одной удилки с чертями от Юрия хватило бы с лихвой для ознакомления и осваивания. Хотя сам тоже таскаю 4-5 удилок, есть заточенные под разную рыбу, и есть тестовые варианты, но рыбачишь в основном одной:)
Рома, я не считаю это размахом. У каждого свой взгляд и тактика. Юрын удильник мне не нравиться формой (на вкус и цвет а фломастеры все равно ...) а вот кивок черти мормыхи и егобезмотылка ( тоже в арсенале) просто класс
Рома, я не считаю это размахом. У каждого свой взгляд и тактика. Юрын удильник мне не нравиться формой (на вкус и цвет а фломастеры все равно ...) а вот кивок черти мормыхи и егобезмотылка ( тоже в арсенале) просто класс
меня Русланом зовут:)
Я тоже предпочитаю удочки другого типа, а в остальном конечно у Юры всё на высшем уровне
Рус . Извини за ляп. Юра и Виталий репльно мастера своего дела а еще открытые и отзывчивые - они реально помогли мне в вопросе понимания смысла
Я раньше тоже тягал за собой целый арсенал. Остановил свой выбор на удильнике от Леши Красько. Это бомбезная вещь:D Так же всегда имею с собой пяток различных вставок с чертями разного размера и цвета. Этого мне хватает с головой:D
Я раньше тоже тягал за собой целый арсенал. Остановил свой выбор на удильнике от Леши Красько. Это бомбезная вещь:D Так же всегда имею с собой пяток различных вставок с чертями разного размера и цвета. Этого мне хватает с головой:D
Согласен
Арсенал таскаю потому как есть пару удочек заточенных под определённые условия, есть конечно - основная, и вставки для неё есть:)
ну ещё полёт фантазии заставляет таскать с собой несколько экспериментальных удочек:)
Удочка Алексея мне по форме и тому как в руке лежит очень нравится, у Юры под другой хват - мне так не удобно...
Вот и я приблизительно так думаю. Разные условия и полет фантазии да и как говорят ; запас ... Лишьним не бывает А по поводу таскать то ненадорвусь , вес удок ну просто неподъемный:D:D:D
А хватить одной снасти может хватить если сам делаешь расходник или если на льду есть у кого откупить или получи в "дар" тогда да. У мну такой возможности нет да и не люблю побираться . Лучше впрок запастись
А хватить одной снасти может хватить если сам делаешь расходник или если на льду есть у кого откупить или получи в "дар" тогда да. У мну такой возможности нет да и не люблю побираться . Лучше впрок запастись
Хороший удильник не сломаешь. Ну разве что какой нибудь лошара наступит, пытаясь обрубить:D Да и честно говоря, рука привыкает к одной удочке, даже если они примерно одинаковой модели. А три-четыре вставки, плюс одна на эксперимент, хватает на все случаи.
Air Jordan
18.10.2017, 21:08
На гирлянду рыбачу не так давно...меня почти всему научил один старый рыбак Толик,подогнал мне удочку собственного производства с термоусадкой на VMC #14...ну я там чето ловил,пытался,бегал....у меня 2 кг рыбы у Толика раза в три больше...потом я начал пробовать крутить проволочку красиво на те же VMC...на Чапахе когда там был синец я думал я мастер...наловил полный ящик рыбы...потом на Соснах отсос((( второй отсос(( Потом мне сделал чертей Максимус...вышел на 7 РОП с первой проводки подлещ грамм 600 ну думаю вот оно счастье...и опять дальше отсос((( на чертей Граника всегда говорил:"Да бляха цена дурная...что он парит..." на льду то общаемся кто на что...и сделав выводы купил чертей Юры...первая рыбалка и я везу 4-5 кг плотвы домой...вторая рыбалка 5 шлюз и лещи пруть и плотва на 800 грамм и средней рыбы в прилове хватает...ну блин я не знаю почему и что он там колдует...я других чертей ставить не буду...удочки не его пользую,мне не нравятся и ловить я на них не буду...кивки хорошие,даже я неумека норм ими качаю!
Чисто без рекламы...каждый рыбачит на что он хочет...и приходит к чему он хочет...
Ношу с собой три удочки,свои черти с проволочки...Юрыну...и Максимуса...все связаны! И пробую каждую по очереди! Когда рыба активная и ты её нашел,то как по мне то до пи#ды какие черти)))
Мое личное ИМХО! Спорить ни с кем не собираюсь!
Виталий, молчать тоже не правильно. Рейтинга мастеров на форуме нет . А людям как разобраться ? Я тоже методом тыка собирал свой арсенал. В Киеве больше инфо а иногородним ваще пипец . Но желающие хоть и с трудом но найдут и расставят все точки над и
Я год рыл эту тему и мой отчет это результат моего труда Теперь остается наработать практиким . Будет наверно тяжко , потому что рядом у меня нет Юры , Виталия и тд которые могли бы помоч освоить гирлянду
Виталий, молчать тоже не правильно. Рейтинга мастеров на форуме нет . А людям как разобраться ? Я тоже методом тыка собирал свой арсенал. В Киеве больше инфо а иногородним ваще пипец . Но желающие хоть и с трудом но найдут и расставят все точки над и
Ничего, после первого сезона, арсенал собранный методом тыка сократиться как минимум вдвое:D А людям сейчас разобраться вообще просто, в интернете инфы по гирлянде выше крыши. Ну а свои особые секреты, до которых каждый опытный гирляндист доходил годами, навряд ли кто выдаст.:D:D:D
Air Jordan
18.10.2017, 21:50
Я год рыл эту тему и мой отчет это результат моего труда Теперь остается наработать практиким . Будет наверно тяжко , потому что рядом у меня нет Юры , Виталия и тд которые могли бы помоч освоить гирлянду
Виталик есть на форуме! Пробуйте его черти! Ответственный и толковый рыбак! Так что свяжитесь)) если нужны Юры черти,я скоро буду к нему ехать переделывать его кивки на новые более модернизированные:),собираю кивки у всех Воскресенских(район в Киеве такой) рыбацюг которых я знаю и на след неделе буду двигать в его сторону...могу приобрести вам чертей и отправить НП,мне не в падлу! Если интересно пишите в ПМ!
ЗЫ:никаких процентов я не имею от продаж! Чисто по браТСки-рыбаТСки могу помочь!
Да я и не претендую на секреты но от подсказки б не отказался
Я привык идти напролом
я первым в городе начал твичить и весь город крутил у виска А теперь чутьли не через одного
Вот и тут прорвусь
Да я и не претендую на секреты но от подсказки б не отказался
Я привык идти напролом
я первым в городе начал твичить и весь город крутил у виска А теперь чутьли не через одного
Вот и тут прорвусь
Уважаю! Будет желание погирляндить в Киеве, приглашаю в гости:D
Дык я с некоторых пор очень плотно общаюсь и с Юрой и с Виталием и с Андреем
Это видно из набора моих девайсов что я подготовил к сезону . Остальных мастеров таких как Максимус я даже не слышал наверное к сожалению Но возможно связь наладится
Данил Денисов
18.10.2017, 22:42
Может не первый кто это решил предложить, но грядущий сезон будет первым в моей зимней рыбацкой жизни. Сам по себе я одинок в плане рыбалки, и поэтому предлогаю по возможности всем желающим объедениться и совместно осваивать все прелести зимней ловли в частности гирлянды)
SHREDDER
18.10.2017, 23:31
Может не первый кто это решил предложить, но грядущий сезон будет первым в моей зимней рыбацкой жизни. Сам по себе я одинок в плане рыбалки, и поэтому предлогаю по возможности всем желающим объедениться и совместно осваивать все прелести зимней ловли в частности гирлянды)
План такой)
Два варианта
а) Машина есть. Все просто. Кидаешь клич "еду на сосны (шлюзы, ольгинский, башту и т.д.) могу забрать там то, там то". И почти 100% найдется желающих на полную машину)) Еще и на бенз скинуться.
б) машины нет. Все сложнее) Или ехать своим ходом на заливы в черте города (Оболонь например), либо искать рядом с собой кого-то с машиной.
При любом раскладе рад буду составить компанию если получиться географически состыковаться)
Алексей Красько
19.10.2017, 10:07
Выскажу свое собственное скромное мнение….. В свое время загорелся желанием ловить на гирлянду… купил все самое лучшее на тот момент (тогда толком на продажу ни кто и наедал чего-то стоящего (кроме одного мастера на бухаре (имени к сожалению не знаю)). Мне было не удобно ловить …. начал менять форму ручки … увеличил длину кивка до 20 см. , увеличил конусность, если все будет ок. то со следующего сезона буду делать кивки с 0 (закупать материал, резать, ковать, калить… хочу уменьшить остаточную деформацию и увеличить коэффициент упругости стали)
Грановкский молодец (видел его на льду и мне он напоминает большого ребенка (хотя такое отношение к жизни скорее + чем -, мне такого отношения к жизни нехватат)) в его работах есть лицо мастера, у него свои наработки … которые он развивает, улучшает, устраняет недостатки (джордан там пишет что везет ему кивки на модернизацию….) … Вадим С.Л тоже молодец, судя по отчетам ловля на гирлянду занимает значительное место в его жизни …. многие ловят его удочками …. а учитывая цену так это оптимальный вариант решить для себя нравится мне ловля на гирлянду или нет… если человек ко мне обращается, и говорит хочу попробовать… но не хочу жалеть за бесцельно потраченные.. всегда предлагаю Вадим С.Л). Видел еще несколько (не единично) удочек оригинальной и интересной конструкции, но имен мастеров, к сожалению, не знаю.
Все остальное … это копирование друг друга … и это сложно назвать работами мастеров)… не говорю что такие удочки плохие (ловит не удочка, ловит рыбак) просто в них нет философии мастера его души, мысли и полета фантазии))))) если так можно выразится по отношению к удочкам.
МаксимусС
19.10.2017, 17:01
... всегда предлагаю Вадим С.Л). .... в прошлом сезоне, свои экспериментальные гирлянды, продал друзьям Румы(если не ошибаюсь, все их, оторвал, злой "рып":D)...
так, я, пол сезона отловил на черти работы Вадима(уверен просто в них, да и были под рукой:))- имхо, бомба....
МаксимусС
19.10.2017, 17:26
и вообще... Вы уже столько тут наговорили, что, я, уже четыре
заготовки под супер-чертей сделал.... вот возьму и "наваляю" рыбы
зимой больше Румы, Юры, Веталя и т.д. и т.п. вместе взятых ....
так меня сразу тут забанят!!!!! "притормозите" пока.....:rolleyes:
Зы :D:D:D
Алексей Красько
19.10.2017, 17:31
в прошлом сезоне, свои экспериментальные гирлянды, продал друзьям Румы(если не ошибаюсь, все их, оторвал, злой "рып":D)...
так, я, пол сезона отловил на черти работы Вадима(уверен просто в них, да и были под рукой:))- имхо, бомба....
....кстати забил по Максимуса и Снайпера1 с их чертами и нижними) извените)
МаксимусС
19.10.2017, 17:57
...с их чертами и нижними) извените)придумал себе "мухобойку", так продублирую, и одну готовую "вставку" из чёртиков, тебе подарю- проверишь...:)
и вообще... Вы уже столько тут наговорили, что, я, уже четыре
заготовки под супер-чертей сделал.... вот возьму и "наваляю" рыбы
зимой больше Румы, Юры, Веталя и т.д. и т.п. вместе взятых ....
так меня сразу тут забанят!!!!! "притормозите" пока.....:rolleyes:
Зы :D:D:D
Злой ты:D:D:D Теперь тебя будем вычислять по мешку с рыбой:)
МаксимусС
19.10.2017, 18:27
...Теперь тебя будем вычислять по мешку с рыбой:)100% перепутаете с "дядей Фёдором"!:D
SHREDDER
19.10.2017, 22:26
100% перепутаете с "дядей Фёдором"!:D
Точняк) У него черти хэндмэйд - тройник гамик обмотанный тонкой проволочкой) И косит - будь здоров.
ЗЫ кстати если тебе еще нужны те тройняхи (8-го номера))), что я в прошлом году обещал - они тебя ждут) 10 шт нашел недавно...
МаксимусС
20.10.2017, 12:36
... что я в прошлом году обещал - они тебя ждут) 10 шт нашел недавно... вчера тоже вспоминал...:D думал не "скисли" ли они...
100% перепутаете с "дядей Фёдором"!:D
Да на Соснах по последнему льду каждый второй был "дядя Федор":D:D:D
МаксимусС
20.10.2017, 15:05
Да на Соснах по последнему льду каждый второй был "дядя Федор":D:D:Dтут поспорю..... каждый 30-тый.. ИМХО!
SHREDDER
20.10.2017, 15:29
вчера тоже вспоминал...:D думал не "скисли" ли они...
Ну 10 шт я отложил как раз для тебя. А остальные скисли конечно))
Теория это хорошо;), но пора переходить к практике. Сегодня попробовал ловить на гирлянду с лодки:eek:. Получил массу удовольствия, хоть поймал немного, в пределах нормы, но столько поплавок , сходов, даже один обрыв был. :cool:
Удовольствия масса;).
Air Jordan
21.10.2017, 21:57
Теория это хорошо;), но пора переходить к практике. Сегодня попробовал ловить на гирлянду с лодки:eek:. Получил массу удовольствия, хоть поймал немного, в пределах нормы, но столько поплавок , сходов, даже один обрыв был. :cool:
Удовольствия масса;).
Я тоже ходя по КВХ и видя в эхолоте стаи бели часто задумываюсь почему я случайно не бросил гирлянду в рюкзак))
Я пару сень поймал с десятка проводок)))
Я пару сень поймал с десятка проводок)))
У меня исключительно плотва, причем вполне батонистая:cool:.
Удовольствия масса;).
Я обычно для ловли с лодки использую меньше чертей - крючков
всё таки это не лёд:)
Смотря какая лодка...))
Лодка это такое, со льдом не сравнить:D А по прогнозу уже появились небольшие ночные минуса, так что скоро начнём гирляндить полноценно:D:zribalko:
Та понятно что это как пиво безалкогольное... но иногда хоцца)) тем более когда эхо красоту рисует :)
Testament
22.10.2017, 13:36
Лодка это такое, со льдом не сравнить:D А по прогнозу уже появились небольшие ночные минуса, так что скоро начнём гирляндить полноценно:D:zribalko:
Пока аватарку не сменят , люди отвечающие за ледовую обстановку у нас в стране:),дела не будет,так шо надо что то менять или делать:).
Вода 12 градусов. Смысл сейчас менять если даже за неделю минус 20 лёд не станет. Я потом прицелюсь и наколдую!))
Опыт показывает, что нормально гирляндить можно только в январе, до этого только окушкки на меляке:cool:
Опыт показывает, что нормально гирляндить можно только в январе, до этого только окушкки на меляке:cool:
Да ладно. В прошлом году в декабре на Речище плотва клевала так что аж гай шумел. А вот в январе все уже было не стабильно, хотя рыба в Соснах стояла всю зиму, но были дни когда рот был закрыт наглухо. Хотя бывали годы когда наоборот - по перволедью грустно, а после Нового года расклевывается.
:D:D:D
Air Jordan
22.10.2017, 18:07
Та нуу...пока это нам только сниЦа(((
Testament
22.10.2017, 21:32
Та нуу...пока это нам только сниЦа(((
Унас уже - 2,крыша машины во льду,:)но это,Джордана встретите,не будите,хай спить.:)
Air Jordan
22.10.2017, 23:15
Унас уже - 2,крыша машины во льду,:)но это,Джордана встретите,не будите,хай спить.:)
Ну вы то севернее))) а вообще сезон Сосен в феврале аж...я пока посплю;)
SHREDDER
22.10.2017, 23:34
У меня на градуснике сейчас -2...
В прошлом году открывались в первой декаде декабря)
МаксимусС
24.10.2017, 21:00
Гирлянда...Три тройника вмс №14(как у Вадима), и два тройника спаял из крючков№16(кобра)...
SHREDDER
24.10.2017, 22:59
Гирлянда...Три тройника вмс №14(как у Вадима), и два тройника спаял из крючков№16(кобра)...
Это как бусина, только неяркая, тяжелая и объемная?)
Или как черт с подвесным тройником - только тело черта маленькое, а тройник огромный)?
МаксимусС
25.10.2017, 18:45
Это как бусина, только неяркая, тяжелая и объемная?)
Или как черт с подвесным тройником - только тело черта маленькое, а тройник огромный)?:)и то, и это....
Зы "ломаться" чёртки будут при проводке... плюс на сбросе верхнее
тело будет биться об тройник.... ну и если кто заметил, я, торцы сделал
плоские... в отличии от круглого бисера, воду "толкать" по другому будут....
Моя гирлянда
Первый раз заинтриговала гирлянда примерно в 94-95 году, после того, как был деклассирован, стерт со льда в Матвеевском заливе:D невесть откуда взявшимся рыболовом с гирляндой. В тот день в суровую метель я прочесал безлюдную и бесклевую Довбычку и перешел на Матвей. В пурге рассмотрел периодически взмахивающего руками рыболова. Подобрался к нему насколько позволял этикет - уселся сзади в 15-20 метрах и посмотрел урок о ловле плотвы на удочку с большим (штук 4-5) количеством мормышек. Мои потуги с тандемом мормышек с мотылем были безрезультатными.
С тех пор я начал периодически погружаться в эту тему, но не слишком глубоко и короткими отрезками в 5-6 рыбалок в какой-нибудь из зимних сезонов. Каждое возвращение к гирлянде сопровождалось переделкой удочек, новым подходам к мормышкам. В последние года четыре вернулся к гирлянде уже с серьезными намерениями:D Должен сказать, что все прекрасные рабочие удочки мастеров Дома Рыбака не вписываются в мою концепцию, в мою руку. К массе улова это не относится, гонка за количеством пойманной рыбы осталась в прошлой молодой жизни.
Прошедшим летом слепил очередной вариант удочек (ниже на фото). Также в течении прошлого сезона постепенно ушел от тройничков-чертей. Мормышечная классика (проволочки, уралки, …) меня полностью устраивает. Летом накрутил для гирлянды проволочек-червячков. Ну, может это временно, пока чертятники меня не сотрут со льда:D
МаксимусС
29.10.2017, 15:18
....Также в течении прошлого сезона
постепенно ушел от тройничков-чертей. Мормышечная классика
(проволочки, уралки, …) меня полностью устраивает.
ИМХО.... В правильных руках мормышки работают не хуже чертей....
..... Летом накрутил для гирлянды
проволочек-червячков. Ну, может это временно, пока чертятники меня
не сотрут со льда:D Могут стереть.... такие проволочки как у
вас, на гирлянде, не так хорошо работают("игра" не та ).... имхо,
лучше на поводках их монтировать(а, я, допустим, не люблю с
поводками ловить- мне не нравится)... потому придумал для себя,
что-то среднее между уралкой и проволочкой.... одну штучку,
на крючке №14, уже сделал, осталось ещё четыре(пару штук сделаю с гаком №16)...
[QUOTE=МаксимусС;1647096]ИМХО.... В правильных руках мормышки работают не хуже чертей....
Могут стереть.... такие проволочки как у
вас, на гирлянде, не так хорошо работают("игра" не та ).... имхо,
лучше на поводках их монтировать(а, я, допустим, не люблю с
поводками ловить- мне не нравится)...
Поводки - однозначно нет.
Проволочки - эти проволочки ни что иное, как модификации вольфрамовых "лесоток-мирулек". У меня их немного было раньше (в том числе подаренные когда-то Вадимом СЛ) , ставил их между "уралками", работали, как минимум, не хуже. Мормышки на гирлянду вяжу разных весов по классической расстановке и в положении как можно близким к вертикали.
Это мой опыт и ангажированное личными мухами мнение:D
С уважением
А у меня в конце января на Соснах срезала гирлянду щука с чертями от известного мастера. Поставил свою- тройники гамики, на них чёрная изоляция, а над ним жёлтая мини бусинка. Такой себе олдскул:D И лупило на таких чертей аж гай шумел:D
МаксимусС
29.10.2017, 19:11
Это мой опыт и ангажированное личными мухами мнение:D
С уважениемда и, я, сам, с мухами....:D
А уралки тоже вертикально вяжете????:eek:
зызы просто много раз, я, уже с этими пружинками
экспериментировал... пока не припаял головку с отверстием,
и не подвесил как уралку... мормышка работала плохо...
а бисера добавил- ещё лучше стало клевать... а с вертикально
подвешенных мормых сходов было много, да и бисер,
на них не так хорошо работал(х.з. чего) ...:cool:
С ув. ...
Air Jordan
29.10.2017, 19:13
А у меня в конце января на Соснах срезала гирлянду щука с чертями от известного мастера. Поставил свою- тройники гамики, на них чёрная изоляция, а над ним жёлтая мини бусинка. Такой себе олдскул:D И лупило на таких чертей аж гай шумел:D
Когда рыба жреть ей пофигу какие черти!
МаксимусС
29.10.2017, 19:22
А у меня в конце января на Соснах срезала
гирлянду щука с чертями от известного мастера. Поставил свою-
тройники гамики, на них чёрная изоляция, а над ним жёлтая мини
бусинка. Такой себе олдскул:D И лупило на таких чертей аж гай шумел:D Дык мастера, специально такие гирлянды делают, чтоб
их срезало и обрывало....:D Я, вон в том году перед рыбалкой отдал
две штуки(оч. не дешёвые:rolleyes:) человеку.... деньги сразу не взял...
так говорю ему, оставь гирлянды в машине, лови на свои...
а то оборвёт тебе их "злой рып" , будешь вечером
идти домой, гирлянд нет, а деньги отдавать придётся.... Абидна, да...
Зы так и получилось...:)
МаксимусС
29.10.2017, 19:28
Когда рыба жреть ей пофигу какие черти! :D ну как серпом по яичкам....
Зы угу... в том году по перволедку, на свою гирлянду, поймал нормально лещей... А спецы с шелаком ходили и "думали",
чего у них хуже....;)
Air Jordan
29.10.2017, 20:31
:D ну как серпом по яичкам....
Зы угу... в том году по перволедку, на свою гирлянду, поймал нормально лещей... А спецы с шелаком ходили и "думали",
чего у них хуже....;)
Макс,я видел как ты бомбишь рыбу! И видел твой подход к этому делу) знаешь когда у человека есть хыст к рыбалке то он и кембриками наловит!
А если человек лентяй и нет у него таланта,то хоть с платины ему чертей дай он бутет ОП ловить на льду!
:D ну как серпом по яичкам....
чего у них хуже....;)
Не шелак ловит, а руки и мозги:D
Дык мастера, специально такие гирлянды делают, чтоб
их срезало и обрывало....:D Я, вон в том году перед рыбалкой отдал
две штуки(оч. не дешёвые:rolleyes:) человеку.... деньги сразу не взял...
так говорю ему, оставь гирлянды в машине, лови на свои...
а то оборвёт тебе их "злой рып" , будешь вечером
идти домой, гирлянд нет, а деньги отдавать придётся.... Абидна, да...
Зы так и получилось...:)
Знаю я того человека:D У него в тот день ещё две гирлянды от мастера кроме твоих ушли:D:D:D и это в первой половине дня. Я ему потом выдал ту с которой он перволёдок открывал, так до вечера он с ней нормально отловился. Но попадос по факту в 800 грн за пару часов:D:D:D
МаксимусС
29.10.2017, 20:55
И тут Остапа(хочу, ещё, рассказать своё мнение)....:) считаю,
что большее, значение, в уловистости чертей/мормышек,
имеет умение пользоваться ими, и уверенность в эту снасть.
Вот, в прошлом сезоне, когда, я, с Русланом, ловил лещей...
Это всё видел его знакомый- Саша(сказал, что ему нравятся мои чёртики...
и попросил сделать гирлянду.... за деньги)... Я, и сделал...:)
На первой же рыбалке, Саша, эту гирлянду- приговорил(что, то нормальное клюнуло)...
так он, заказывает, ещё пять штук(:158:- тяжело! ручная работа,
пол сезона делал:)... но сделал от души, гирлянды,
на разных тройниках были... мелких, больших).
мораль такова...
Саша, на эти гирлянды, нас с Румой, так "наказывал"-
мама не горюй. Он умудрялся, на мои огромные черти, даже когда у
меня самого на них не клевало... навалять НОРМАЛЬНОЙ плотвы....:cool:
МаксимусС
29.10.2017, 21:22
.... У него в тот день ещё две гирлянды от мастера кроме твоих ушли:D:D:D и это в первой половине дня. знаю, те гирлянды.. я, бы на них, набомбил, ЗНАТНОЙ, таранки , и крупной плотвы... а там как повезёт...:confused: не моя, философия...:D
И тут Остапа(хочу, ещё, рассказать своё мнение)....:) считаю,
что большее, значение, в уловистости чертей/мормышек,
имеет умение пользоваться ими, и уверенность в эту снасть.
Вот, в прошлом сезоне, когда, я, с Русланом, ловил лещей...
Это всё видел его знакомый- Саша(сказал, что ему нравятся мои чёртики...
и попросил сделать гирлянду.... за деньги)... Я, и сделал...:)
На первой же рыбалке, Саша, эту гирлянду- приговорил(что, то нормальное клюнуло)...
так он, заказывает, ещё пять штук(:158:- тяжело! ручная работа,
пол сезона делал:)... но сделал от души, гирлянды,
на разных тройниках были... мелких, больших).
мораль такова...
Саша, на эти гирлянды, нас с Румой, так "наказывал"-
мама не горюй. Он умудрялся, на мои огромные черти, даже когда у
меня самого на них не клевало... навалять НОРМАЛЬНОЙ плотвы....:cool:
Он кстати ещё заказать собирается:D:D:D
МаксимусС
29.10.2017, 21:51
Он кстати ещё заказать собирается:D:D:Dдля него специальная цена... он вступил в категорию ВИП клиента... тут самый дорогой ценник...:o
для него специальная цена... он вступил в категорию ВИП клиента... тут самый дорогой ценник...:o
Тут уже сами разбирайтесь:D:D:D
Юра Яковлев
31.10.2017, 17:52
Херасе вы тут наговорили:D, ледотоксикоз однако:)
МаксимусС
31.10.2017, 19:22
Херасе вы тут наговорили:D, ледотоксикоз однако:) :) о.... аксакалы появились....
Зы может ещё и твоих чертей покажем??? или побережём рыбье поголовье?:D
Юра Яковлев
31.10.2017, 23:01
:) о.... аксакалы появились....
Зы может ещё и твоих чертей покажем??? или побережём рыбье поголовье?:D Я даже не знаю где они у меня валяются, все смешалось в доме Облонских.... бо в хате ремонт:eek: + на фидер еще не закрылся, так шо вы тут балакайте, а я тихонькА почитаю:D..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010