Увійти

Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Юра Яковлев
25.10.2016, 21:33
Дедушки с с.Троещина применяли.... И рыбу ловили мама не горюй(на черти на муравьи на
уралки).... Ленивые они зараза тогда были:D, раз в три года гирлянды перевязывали.... И то.... Пока лоб не полатает.:)
Зы А с цветами мормышек, тогда, такая же запара была, как и сейчас...:rolleyes:
Один говорит зелёные надо, другой красными ловит, третий на черные с жёлтым пятном... Максим 30 лет назад на гирлянды рыбачило раз наверное в 50 меньше людей чем сейчас, какие гав-гав-гав- дедушки с с. Троещины:D, хотя гирляндой конечно можно назвать и 2 дробины с розвареный горох с мясом на крючке:), без эхолотов рыбалка на гирлянду была грустная, особенно в одиночку, ловили в основном хоть в маленькой но в толпе, так легче было найти рыбу, все снасти навиду, все друг друга знали, описанных тобой лесок не видел, мормышки с тех времен выкладывал в эту ветку этой зимой....

МаксимусС
25.10.2016, 22:16
Максим 30 лет назад на гирлянды
рыбачило раз наверное в 50 меньше людей чем сейчас....
Нее исключено... :)
Я очень хорошо помню Доманю(как вымыли...).... Так уже с тех пор там
был ажиотаж в нужное время(когда рыба заходила.... а так там вход
узкий, мелкий).... Плюс, близ лежащие заливы Десёнки, те, ёщё,
раньше, были... вот там и насмотрелся, я, на муравьи и уралки, у дедушек и не только....
без эхолотов рыбалка на гирлянду была
грустная, особенно в одиночку, ловили в основном хоть в маленькой
но в толпе, так легче было найти рыбу, все снасти навиду, все друг
друга знали... Ключевое слово- толпа...;) ИМХО... Уже тогда
"движение" , на гирлянду, не плохое было...
описанных тобой лесок не видел,
мормышки с тех времен выкладывал в эту ветку этой зимой....

Юра... Рума, вон, и в наше время, технически, продвинутых решений...
леску 0.2 применяет... что, раньше таких-же "уникумов" не было???:D

ЗЫ Не так давно интересное мнение услашал.... Оказывается
гирляндисты как минимум на два клана могут делиться- троещенские и
ашановские.... Я как услышал- офигел.:) А сколько ещё их может
быть???:158:

Сява
25.10.2016, 22:31
Ловил я на Десёнке в те далёкие времена без эхолотов с "дедушками":D, и не дедушки а нормальные мужики;), ловили на голого муравья, если видели мотыля плевались:158:, чертей тогда я лично не видел, и меня они учили, муравей был с паяной головкой, только один дедушка на Днепре продавал, я у него под заказ по 50-т штук брал. А ловили без эхолота просто, нас человек пять собиралось, рассыпались по заливу;), у кого клюнуло, сбились, все свои, с какой глубины узнал и вперёд:D, перестало снова в рассыпную, глазастиков, тех что искать не хотели гнали сразу, суровые мужики были:D, да и рыбаков в разы по меньше было, да и рыбка поинтересней была, синец под килло:eek:, а какие лещи:D:D.

Кузьмич
25.10.2016, 22:56
К стати о сменных гирляндах.. неплохая приблуда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для быстрой замены..
По виду самое то - как на меня, принципиально не использую американку или нахл.затежки по причине излишней зацепистости - только вяжу, но быстрая смена однозначно лучше:p Пробовали, как впечатления?

SHREDDER
25.10.2016, 23:30
К стати о сменных гирляндах.. неплохая приблуда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для быстрой замены..

Я конечно извиняюсь - но такие вещи лучше покупать у производителя))) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Получается 3,3 грн за штуку с доставкой. А у Флагмана 7,2. Нехило ребята наваривают))

МаксимусС
25.10.2016, 23:39
Я конечно извиняюсь .... Я тоже, извиняюсь, как то много меня сегодня... :)
Но... на, такую застёжку, как на фото, будет хорошо клевать, имхо...
Оно нам надо???:D Лучше уж "безтелёсая" классика(масенькая американка+вертлюг)....???

Юра Яковлев
26.10.2016, 10:56
Нее исключено... :)
Я очень хорошо помню Доманю(как вымыли...).... Так уже с тех пор там
был ажиотаж в нужное время(когда рыба заходила.... а так там вход
узкий, мелкий).... Плюс, близ лежащие заливы Десёнки, те, ёщё,
раньше, были... вот там и насмотрелся, я, на муравьи и уралки, у дедушек и не только....
Ключевое слово- толпа...;) ИМХО... Уже тогда
"движение" , на гирлянду, не плохое было... Троещину только после Чернобыля начали строить, вопрос была ли Доманя 30 лет назад:), основные места обитания гирляндистов Матвей, Горбачиха, Речище, Броня, когда лед был - Примакова, про Наталку не скажу, туда не ездил, но хлопцы с Оболони ловили на Матвее... по моим впечатлениям в то время мухоморов - покаточников, поплавочников и иже с ними , было если не больше, то во всяком случае не меньше чем рыбаков на гирлянду и ловили тоже хорошо, сам ловил на гирлянду только из-за того что меня парило каждую пятницу ездить на Бухару за мотылем и торчать там в очередях шоб его купить, кто помнит - знает..

Юра... Рума, вон, и в наше время, технически, продвинутых решений...
леску 0.2 применяет... что, раньше таких-же "уникумов" не было???:D
Может и были, но в моей компании их не было, тогда было модно в качестве кивка применять тонкие витые пружины, у меня они еще остались могу показать... максимум что туда могло влесть это 0,15.., да и особо было не зачем, про толстолобов я тогда и не слыхал, судаки тоже не очень часто садились, а лещи были не редкость, но они нормально вытягивались на эти лески..
ЗЫ Не так давно интересное мнение услашал.... Оказывается
гирляндисты как минимум на два клана могут делиться- троещенские и
ашановские.... Я как услышал- офигел.:) А сколько ещё их может
быть???:158: ХЗ в то время на Десенке выше железнодорожного моста практически не кто не рыбачил, не троещинских, не ашановских заливов если мне не изменяет память еще не было...

Юра Яковлев
26.10.2016, 11:00
По виду самое то - как на меня, принципиально не использую американку или нахл.затежки по причине излишней зацепистости - только вяжу, но быстрая смена однозначно лучше:p Пробовали, как впечатления?Та я предпочитаю пользоваться цельными гирляндами.. эти фичу купил для фидергамов для фидера, на фидере работает:)

Sergey1
26.10.2016, 13:00
Троещину только после Чернобыля начали строить, вопрос была ли Доманя 30 лет назад:), основные места обитания гирляндистов Матвей, Горбачиха, Речище, Броня, когда лед был - Примакова, про Наталку не скажу, туда не ездил, но хлопцы с Оболони ловили на Матвее... по моило...
Л
Троещину начали строить в начале семидесятых, до этого там были заливные луга до Десны. Десенка проходила по-другому, в частности, на месте ММ был брод по колено :eek:, и все глубины были 2-4м, заливов не было. Были ямы выше Петровского моста. Зимой по Дёсенке ходил ледокол, ломал лёд. На месте Домани и кстати и Сосен были болотистые заливчики, которые переходили в брод.
Помню в феврале 72 на выходе Матвея бегала толпа кругами:D, также как сейчас, ловили чехонь 50-70 см, подлещиков 1,5 - 2 кг, но ловили на тандем из крупных мормышек круглых или сплющенных но только с пучком мотыля, имхо с этой снасти и пошла гирлянда :cool:.

Юра Яковлев
26.10.2016, 13:18
Помню в феврале 72 на выходе Матвея бегала толпа кругами:D.... Там и в более позние времена была шикарная рыбалка;) пока в 94 паводком полностью не замыло выход, лед там правда редко становился..

Юра Яковлев
26.10.2016, 13:31
Л
Троещину начали строить в начале семидесятых, до этого там были заливные луга до Десны.. Чета засомневался, бо в начале 70-х у бати стоял самостройный сарай на оболонских озерах, и их только начали замывать.. полез в инет... в 76 только открыли московский мост, а в 80-х только начали расселять Выгуровщину на месте которой начали строить первые дома Троещины... О нашел) цитата из вики :Застройка массива началась в 1981 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), после постройки Московского моста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_(%D0%9A%D0%B8% D0%B5%D0%B2))..

vvl
26.10.2016, 13:37
Эй, историки :D тут картографы рисуют за 1991 год вот это

Vasil'
26.10.2016, 13:49
Эй, историки :D тут картографы рисуют за 1991 год вот это

ой, а де Доманя?;):)

Vasil'
26.10.2016, 13:51
Л
Троещину начали строить в начале семидесятых,...
то ви мабуть з Оболоню плутаєте.. бо якраз перші будинки на Оболоні будувались на початку 70-х

vvl
26.10.2016, 14:24
ой, а де Доманя?;):)
Наверное вот этот глист :D

Юра Яковлев
26.10.2016, 14:28
Эй, историки :D тут картографы рисуют за 1991 год вот этоВалера карта малость не актуальна, потому как мы говорим за 30 лет)), а после 86 Троещину начали очень активно строить, зиму 86 года я всю провел на льду и помню очеень хорошо, потому как в апреле пошел в армию:D

Vasil'
26.10.2016, 14:34

Воно то понятно шо там її і вирили, от тільки Максим пам'ятає як її вимили в 86-му;):)
Максиме, може ти поплутав середину 80-х і 90-х?:)

vvl
26.10.2016, 14:37
карта малость не актуальна
Ну я ж не претендую... самому интерестно.
т.е. в 86-м Доманя уже была?
Вот на карте озера что были через дорогу оболонской Зеркалки есть, я их помню... т.к. жил там рядом. Это потом уже меня поглотила Троя :)

Юра Яковлев
26.10.2016, 14:46
т.е. в 86-м Доманя уже была?
Я утверждаю как раз обратное:)

vvl
26.10.2016, 14:59
1987-й
Даже намека на залив нету :eek:

Sergey1
26.10.2016, 15:43

Конец шестидесятых и начало семидесятых провёл на оз. Глубокое, Боровня и Лопуховатое. Десенка в то время проходила через Радужный залив и Троещенский, через Ашан тоже проходила. Быки ММ начали строить в начале семидесятых на суше а потом прокопали новое русло, по карте это заметно, в мае 77 было так как на карте, в Радужном заливе был РОП 9. Потом и оз. Лопуховатое соединили с Десенкой и на карте видно, что Доманю начали копать.:cool:

МаксимусС
26.10.2016, 21:36
Троещину только после Чернобыля начали строить, вопрос была ли Доманя 30 лет назад:)...Когда, я, говорил, что Доманю тридцать лет назад вырыли?;)
Только сказал, что хорошо её помню, после того, как намыли....
И уже тогда, много рыбаков, ловили с лесками 0,2 и плевались
на тонкие диаметры.... А если предположить, что эти рыбаки были
намного старше меня, и ловили на гирлянду до этого....
То и мои слова(...про 30ть лет ...), не так уж, далеки, от истины.:D

Ruma
26.10.2016, 21:50
Когда, я, говорил, что Доманю тридцать лет назад вырыли?;)
Только сказал, что хорошо её помню, после того, как намыли....
И уже тогда, много рыбаков, ловили с лесками 0,2 и плевались
на тонкие диаметры.... А если предположить, что эти рыбаки были
намного старше меня, и ловили на гирлянду до этого....
То и мои слова(...про 30ть лет ...), не так уж, далеки, от истины.:D

я ещё от себя добавлю - советские лески то отдельная тема, там за разрыв и диаметры можно годами спорить. Вот помню на Киевском химволокно экспериментальную линию запустили, так леской 0,12 дед мой при попытке порвать на узле - руки резал, она ещё типа не старела , лет пять пользовали на поводки, а потом у деда кто то сп-из-дил с ней катушку, а купить такое не реально было.... Потом вроде как линию убрали а технологию в девяностых то ли продали то ли передали туда де черниговскую делают. Не видел я таких лесок больше, мож лет через десять, когда мода обманывать покупателей в диаметре и разрыве пройдёт то появится, но шото не верится:(

МаксимусС
26.10.2016, 22:06
... когда мода обманывать покупателей в диаметре и разрыве пройдёт то появится, но шото не верится:(Да есть сейчас такие лески.... Попробуй просто чистый нейлон(без покрытий и т.д.).... Может вспомнишь свойства твоей"дедовской" лески и в наше время?:D Только цена у неё, имхо, будет немного дороже флюра...;)

Ruma
26.10.2016, 22:09
Да есть сейчас такие лески.... Попробуй просто чистый нейлон(без покрытий и т.д.).... Может вспомнишь свойства твоей"дедовской" лески и в наше время?:D Только цена у неё, имхо, будет немного дороже флюра...;)

покаж мне её, я павер рефло пользую - 185 грн, так скока та стоит?

МаксимусС
26.10.2016, 22:20
покаж мне её, я павер рефло пользую - 185 грн, так скока та стоит? У мну... Одна бабинка есть 0.2мм, 30м... Завтра уже тебе сфоткаю и покажу...:) Цену не помню(грн 60т была)....

Ruma
27.10.2016, 09:19
У мну... Одна бабинка есть 0.2мм, 30м... Завтра уже тебе сфоткаю и покажу...:) Цену не помню(грн 60т была)....

мине б такую чтоб в реале была 0,16-0,18:D

SHREDDER
27.10.2016, 13:31
А вот такой вопрос...
Интересует мнение тех, кто использует бисер в качестве "точки атаки".
Как вы думаете, какое расположение лучше?
Мое видение такое:
1. Бисер классически сверху. Точка атаки выше крючков и много рыбы будет подсечено "под бороду". Кроме того, вероятно, будет много холостых поклевок.
2. Бисер снизу - точка атаки на уровне крючков, соответственно способ лишен минусов классического расположения. Но, вероятно, меньше шанс поддеть малоактивную рыба, тычущую в бисер носом с закрытым ртом?

Вопрос - почему многие пользуются первым вариантом? Только ради "анимации" скольжения по леске? Или потому, что больше шансов поймать малоактивную рыбу?

Сява
27.10.2016, 13:56
А вот такой вопрос...
Интересует мнение тех, кто использует бисер в качестве "точки атаки".
Как вы думаете, какое расположение лучше?
Мое видение такое:
1. Бисер классически сверху. Точка атаки выше крючков и много рыбы будет подсечено "под бороду". Кроме того, вероятно, будет много холостых поклевок.
2. Бисер снизу - точка атаки на уровне крючков, соответственно способ лишен минусов классического расположения. Но, вероятно, меньше шанс поддеть малоактивную рыба, тычущую в бисер носом с закрытым ртом?

Вопрос - почему многие пользуются первым вариантом? Только ради "анимации" скольжения по леске? Или потому, что больше шансов поймать малоактивную рыбу?

Эффект бисера, когда после проводки опускаешь гирлянду, бисер по леске опускается постепенно и рыбу провоцирует падающая штучка, где то так по моему:D.

МаксимусС
27.10.2016, 15:18
мине б такую чтоб в реале была 0,16-0,18:D:)смотри, что есть...

Ruma
27.10.2016, 17:03
:)смотри, что есть...

там реально 0,22, или как у всех

МаксимусС
27.10.2016, 18:59
там реально 0,22, или как у всехХЗ... Понравилась- купил.... Уже лет пять изредка пользую(на капризную
плотву), на сталь, под пену.... Не стареет, свойства остаются хорошие.
Кстати в этой леске есть покрытие из флюра, а так, основа- нейлон...

Ruma
27.10.2016, 20:26
ХЗ... Понравилась- купил.... Уже лет пять изредка пользую(на капризную
плотву), на сталь, под пену.... Не стареет, свойства остаются хорошие.
Кстати в этой леске есть покрытие из флюра, а так, основа- нейлон...

Спасибки, буду думать и смотреть, поскольку мне рефлопауер по крепости хоть и нравицо, но как по мне то слишком пружинит, надо чуть жестче:)

borya332
27.10.2016, 22:35
Юзаю такую на судака, 0.26, 0.24. классная леска - не стареет, реально крепкая, ЖЕСТКАЯ (не тянется), диаметр не мерял. Думаю для гирлянди не подайдет. ИМХО...

МаксимусС
27.10.2016, 22:45
.... надо чуть жестче:)Если не секрет, зачем? Мне, допустим, нравится когда гирлянда "тянется"...
... диаметр не мерял. Думаю для гирлянди не подайдет. ИМХО... думаю приспособиться можно.... если на судака "заряжен"....
у меня, много сходов, именно, этой рыбы, было на гирлянду, потому, что не просекал....

SHREDDER
27.10.2016, 23:15
покаж мне её, я павер рефло пользую - 185 грн, так скока та стоит?

нейлон у китаезов сейчас недорогой и качественный. Я нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще лучше той, что уже купил - тоже 500 метров, при диаметре 0,165 заявлено аж 4,7 кг на разрыв. Если качество на уровне той что испытывал то будет 0,18 и 4,5 кг)) Думаю надо еще ее прикупить... Она правда дороже, но в целом тоже недорого - около 150 грн за эти 500 метров...

МаксимусС
27.10.2016, 23:28
.... Если качество на уровне ...По намотке вижу, что леска плохо "калибрована"...ИМХО... А так надо смотреть, пробовать...

Ruma
28.10.2016, 07:25
Если не секрет, зачем? Мне, допустим, нравится когда гирлянда "тянется"...
думаю приспособиться можно.... если на судака "заряжен"....
у меня, много сходов, именно, этой рыбы, было на гирлянду, потому, что не просекал....
дето так, павер рефло хоть и крепкая очень , но сильно мягкая, чуть бы жесче и можно было бы там де 0,18 пользую - использовать 0,16, а так запутается

Юрий
28.10.2016, 07:50
Эта леска супер. Юзаю ее уже пару лет ,а она не стареет:connie_23:

Юра Яковлев
28.10.2016, 09:53
дето так, павер рефло хоть и крепкая очень , но сильно мягкая, чуть бы жесче и можно было бы там де 0,18 пользую - использовать 0,16, а так запутаетсяХЗ в моем арсенале это самая жесткая леска:)

Юра Яковлев
28.10.2016, 10:13
Руслан тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишутЬ, шо в ассо самый минимальный коэффициент растяжения у модели диамонт, минимальный размер 0,16 к тому же желтая, на льду будет видно.. шукай:)

Алексей Красько
28.10.2016, 20:09
Я использую на безмотылку салмо (на фото), а на гирлянду шимано техникум 0.165 как первая так и вторая ( по заявлениям производителей) в честном диаметре, а техникум леска с самой маленькой растяжимостью... на сколько я знаю

Ramzes
11.11.2016, 15:30
Производители проводов тоже в душе немного рыбаки. Кабель для разводки проводки от щита 3 жилы 0, земля, фаза и три классических расцветки для чертей - черная, красно-вишневая и зеленая с желтой полоской (на фото видно плоховато). Ножом для бумаги нарезал изоляцию тоненькими колечками одел на тройники в "правильном" порядке. Диаметр изоляции и эластичность тоже как раз для одевания на тройники. Ну и 2 нижних "мормышки" 4,3 и 4,5 грамма. Как будут работать покажет новый сезон. Скорее бы уже :zribalko:

Air Jordan
11.11.2016, 15:51
Ну и я похвастаюсь=))) Лесочку поменяли:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

милка 1970
11.11.2016, 20:00
Я использую на безмотылку салмо (на фото), а на гирлянду шимано техникум 0.165 как первая так и вторая ( по заявлениям производителей) в честном диаметре, а техникум леска с самой маленькой растяжимостью... на сколько я знаю
Алексей,а какой диаметр для безмотылки используете,и как на разрыв.Купил в прошлом году шимано ульрегра 0.09 окунь в 300грамм рвал как волос.Хотя перед этим была слр 0.08 и проблем таких не было.

Ruma
11.11.2016, 20:23
Алексей,а какой диаметр для безмотылки используете,и как на разрыв.Купил в прошлом году шимано ульрегра 0.09 окунь в 300грамм рвал как волос.Хотя перед этим была слр 0.08 и проблем таких не было.

Ультегра десять лет назад нормальная была - сейчас говно, пару лет назад накупил себе от 0,06 до 0,16 - валяется,даже на удочки не мотал

Алексей Красько
11.11.2016, 21:09

На безмотылку использую салмо микрон (как на фото) от 0.085 до 0.121. Если окунь активный использую 0.12) если все плохо то от 0.085. В прошлом году на 0.085 вытянул окуня на кило без проблем, более тонкую пока не использовал. Из лесок шимано использовал только техникум, в сечениях 0,28 0,25, 0,22 использую с напарником на фидерных соревнования по ловле карпа, нариканий нет, на 0.22 флети до 60 гр бросаем без шоклидера. По 0,16 для гирлянды пока не буду давать комментариев, мало её использовал.... но пока нравится....

Алексей Красько
11.11.2016, 21:14
.... как салмо микрон на разрыв? ...как по мне нормально... я в леске не особо разбираюсь, раз зашол в магазин купил (по совету продавца) кинул в холодильник... и пользуюсь третий год)

Алексей Красько
11.11.2016, 21:19
... фото не скинул

SHREDDER
12.11.2016, 17:44
А нужны кому вот такие тройники vmc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 12 номера в бронзе? По 6 грн за шт (в пачке 10 шт). Хочу взять на пробу, если кому интересно - пишите... чтобы два раза на вставать)

SHREDDER
21.11.2016, 12:51
Попросили на корпусе удочки вырезать выемки для наматывания гирлянды. Я в прошлом году их делал, но в этом решил, что без них лучше выглядит, да и все же уже пользуются утеплителем для труб, правда)))
Но вот не все, как оказалось)). Ну дело вкуса, мне не трудно )

Кузьмич
22.11.2016, 11:16
Выемка удобна для хранения в ящике

SHREDDER
01.12.2016, 16:56
Наконец дошли руки до пайки якорей из одинарных))
Вот реально - 4-ки паять проше...

МаксимусС
01.12.2016, 21:20
Вот реально - 4-ки паять проше...Андрей.... А, ты, на них, ловил?:)

SHREDDER
01.12.2016, 21:51
Андрей.... А, ты, на них, ловил?:)

Да)

МаксимусС
01.12.2016, 21:58
Да)Ну и????:D Удобно??? Лучше ловится чем на тройник???

SHREDDER
01.12.2016, 22:10
Ну и????:D Удобно??? Лучше ловится чем на тройник???

Это философский вопрос)))

А статистику подсчитать не имею возможности - льда нет-с))

МаксимусС
01.12.2016, 22:23
Это философский вопрос))) Нет тут вопросов....;) Это, только, Рума, может на всякие "ужасы"(чего только стоит, монтаж черта, на петле) рыбачить!:D

Ruma
01.12.2016, 22:43
Нет тут вопросов....;) Это, только, Рума, может на всякие "ужасы"(чего только стоит, монтаж черта, на петле) рыбачить!:D

монтаж черта на петле - то для чахлой, и в прошлом году себя оправдал, так как эта сволочь мотыля на крючке не хотела брать, ей черта подавай:)

МаксимусС
01.12.2016, 22:46
монтаж черта на петле - то для чахлой,:)Да ну!!!! Это для всей рыбы- есть гуд!!! Только, я, реально, такой системы- боюсь....:o

Ruma
01.12.2016, 22:50
Да ну!!!! Это для всей рыбы- есть гуд!!! Только, я, реально, такой системы- боюсь....:o

Я видяхи когда записывал, сам охренел, крючок с мотылём тупо не хочет, опускаеш черта сразу клевака, но черт с стандартной вязкой эта падла выплёвывает, поставил на петле, и пошла родимая, у мну дето есть запись - кореш, спускает подряд 10 штук ( мат слышно в камеру) а я таки с крючком за это время вижу одну поклёвку, но она на сходит, потом я уже чертей поставил на тле но акум в камере сел, так и не доснимал в тот сезон

Ну да, в принципе для всей рыбы без вопросов, но система путается сильнее, но то таке, я вот видел чертей на поводке сантиметров 10, ото была гирлянда)))))))))))))))))

МаксимусС
01.12.2016, 22:53
Руслан!!! Верю....:D

МаксимусС
01.12.2016, 23:02
И ещё, что хотел спросить???? Научи с ведром рыбачить???;) У тебя есть знакомый, я, видел...:rolleyes:

Freeman
01.12.2016, 23:08
С ведром? Я с мешком рыбачу:D

МаксимусС
01.12.2016, 23:13
С ведром? Я с мешком рыбачу:D
С гирляндой и мешком???:158:
Зы с ведром, техника перемещения, мне понравилась....:)
Плюс, ведро, как стул эксплуатируется.... При этом есть рюкзачок за плечами....

sniper 1
01.12.2016, 23:14
Ну да, в принципе для всей рыбы без вопросов, но система путается сильнее, но то таке, я вот видел чертей на поводке сантиметров 10, ото была гирлянда)))))))))))))))))
Руслан а если увеличить диаметр лески и петлю по меньше.НЕ пробовал?Ну думаю еще от мягкости лески играет свою роль.....ИМХО:тут можно и по жестче.НУ и само ушко тоже должно быть минимальным.Но это все теория,так как я не ловил на такую гирлянду.
Я себе сделал на 0.15 (реальный диаметр,не жесткая).Но она уже в квартире за все цеплялась и путалась :D Короче попробую,думаю рыбе понравится так как игра будит более свободной.8 чертей-экстрим:D

sniper 1
01.12.2016, 23:16
Зы с ведром, техника перемещения, мне понравилась....:)
Так ведро это же два в одном:) тара и стул:D видел таких и не раз.Но в конце рыбалки ведро ныряет в рюкзак и домой:D

МаксимусС
01.12.2016, 23:23
....Но в конце рыбалки ведро ныряет в рюкзак и домой:D Бывают ещё такие варианты, когда, тяжёлое ведро, в рюкзак, уже не помещается...;)

МаксимусС
01.12.2016, 23:25
....
Я себе сделал на 0.15 (реальный диаметр,не жесткая).........:D
Руслан на 0.2 леске вязал... Слабо???:D

Freeman
01.12.2016, 23:28
Я подразумеваю ведро как тару. мешку проигрывает:D Как стул - а на фига на рыбалке сидеть? Набил за час мешок - и домой:D А дома уже - и стол и стул:D

sniper 1
01.12.2016, 23:30
Руслан на 0.2 леске вязал... Слабо???:D
Да я если 0.2 поставлю,то с неба камни упадут:D

МаксимусС
01.12.2016, 23:32
.... Набил за час мешок - и домой:D ...... Такой расклад, на гирлянду, в наше время- почти сказки!:)

sniper 1
01.12.2016, 23:34
Набил за час мешок - и домой:D
НУ да мешок или мешочек :D Это уже пошел флуд.......

МаксимусС
01.12.2016, 23:36
Да я если 0.2 поставлю,то с неба камни упадут:DЯ когда- то, с Вадимом СЛ, на эту тему дискутировал....
Пришли к выводу(с Вадима "подачи"), что на все случаи жизни, лески
0.14мм- достаточно, чтоб не перевязывать, гирлянду, в глухозимье.:)

Freeman
01.12.2016, 23:38
Почему сказка? Почему в наше? Это и раньше было, скажем так, легендой, а по правде- просто брехней:D

Ruma
02.12.2016, 10:02
И ещё, что хотел спросить???? Научи с ведром рыбачить???;) У тебя есть знакомый, я, видел...:rolleyes:

Это Вовчик, я сам с ведром не могу, познакомлю научит:)

Ruma
02.12.2016, 17:17
Уважаемые други, колеги, а также братья и сёстры:)
Изучив тут материалы за некоторое время, констатировал факт - зачастую на гирлянде крючков (мормышек, чертей, и.т.д.) больше разрешенных правилами пяти штук.
Поэтому прошу не афишировать тут количество крючков превышающих разрешенное правилами кол-во, а также десятки килограмм рыбы.
Уже имеются жалобы.
Сам я не святой и всё понимаю.
Поскольку Домик исповедует политику соблюдения правил любительского рыболовства - прошу как модератор: не нагнетать, бо придётся выдавать балы:(

Gorro
03.12.2016, 17:22
Наконец дошли руки до пайки якорей из одинарных))
Вот реально - 4-ки паять проше...

В прошлую зиму напаял себе таких... Рыбка ловилась исправно. Паял крючки Cobra 137R Mirage (тонкая проволока, удлиненной цевье). Цена получалась как у обычного тройничка VMC.
Особых различий в кол-ве поклевок и удачных подсечек не наблюдал. Но выявился неприятный момент - появились обрывы гирлянды на чертиках (или на крючках Cobra колечки обрезали леску или острые края откусанных крючков). Так что рекомендую сразу при пайке учесть этот момент и припоем заглаживать все острые грани.

SHREDDER
14.12.2016, 11:04
Вот как-то так)

sniper 1
26.12.2016, 12:16
Пополняем утраченное в бою на речище :D гамики №16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И комплект Игорю.Шо за крючки Хз) Но будут ловить отменно.Форма и цвет самый огонь.

Pachok
26.12.2016, 14:19
Привет домовым
Осваивая нелегкий путь начинающего гирляндиста заметил на речище такую снасть а именно - гирлянда связаная из крючков на коротеньких поводках. Розьясните как ее лучше связать дабы не терять прочность лески:)

sniper 1
26.12.2016, 14:24
Привет домовым
Осваивая нелегкий путь начинающего гирляндиста заметил на речище такую снасть а именно - гирлянда связаная из крючков на коротеньких поводках. Розьясните как ее лучше связать дабы не терять прочность лески:)
Вот так только ничего не разрезаем:D

Belich
26.12.2016, 16:07
Вот так только ничего не разрезаем:D

В смысле не разрезаем? На петле крючок что ли? Я вяжу именно так, разрезая. А вообще снасть классная, только требует аккуратного обращения.

sniper 1
26.12.2016, 16:11
В смысле не разрезаем? На петле крючок что ли?
УГУ!Шо крючок,шо тройник - пофиг. Остнастка мега рабочая,но путается пипец:D Хотя как по мне,то лучше крючок прям она основную леску цеплять,и бусинами стопорить.Да и крючки брать чтоб ушко было немного подогнуто.Ну типа этих: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Belich
26.12.2016, 16:32
Леску надо ставить потолще, у меня 0,2 - за 3 сезона ни разу намертво не запутал.

Ruma
26.12.2016, 18:07
Добавлю от себя
насчёт петли - Бомбово на ней чертей ставить, но когда затягиваешь, должно выйти так что бы поводка не было а чёртик просто болтался. Эта тема офигенно работает по чехони когда она предпочитает черта - меньше сходов.
По поводкам - именно ту петлю и разрезаю, леска 0,2 но, длинна поводка не более5 см, лучше когда 2-3. заметил что клёв хуже когда длинный поводок, ну мож то у меня так:)
По крючкам стопорнутым бусинкой - пользовался такими до тех пор пока не нашел вариант с поводками, основной минус это наживление мотыля, жутко неудобно при таком расположении крючков их наживлять, ну и рыбу снимать тоже не так удобно как с поводком.
Все три варианта рабочие, главное помнить что такая снасть путается несколько сильнее чем обычная, поэтому тоньшить с леской не стоит

mabilochka
27.12.2016, 19:13
Ни для кого не секрет, что гирляндиста кормят ноги:D. И это ИМХО куда важнее формы черта.
Так вот уже который год испытываю определённые трудности с быстрым сбором и передвижением по льду.
Интересует как ВЫ лично решили вопрос компоновки снаряжения и расположения его на теле.
к примеру что удобней:
1. ящик и емкости вокруг него с гирляндой намотанной на утеплитель трубы
2. рюкзак с складным стульчиком и гирлянда хз где:).
3.возможно наколенники и маленький рюк с бутербродом и чаем..
куда эхо (предположим самый распространенный вариант практик)
пробовал и на шее, но нужно постоянно держать его в руке чтобы видеть монитор. пробовал резинка на ноге с магнитом. все удобно но резинка сползает с ноги+ явно лишний метр шнура до датчика непонятно как убрать.

выходит для передвижения и поиска приходится нести датчик, монитор, пешню, гирлянду и ящик/рюк на плечах. А так же очень желательно иметь в быстром доступе багорик и черпак. куда их деть, если штаны невозможно заправить в сапоги?

МаксимусС
27.12.2016, 19:46
.....
выходит для передвижения и поиска приходится нести датчик, монитор, пешню, гирлянду и ящик/рюк на плечах. А так же очень желательно иметь в быстром доступе багорик и черпак. куда их деть, если штаны невозможно заправить в сапоги? сегодня был на рыбалке(:cool:)... в гости к нам подъехал =Михалыч=.... первый раз рыбачит на гирлянду.....
с рабочей снастью и с эхолотом(практик ещё в том году купил....
и гирлянду у Вадима взял)... поймал минимум три рыбы... так вот...
он, уже для себя, имхо, сделал выводы, что ему удобно и как....
Зы просто, имхо, на льду, можно увидеть, много разных, удобных, вариантов... и решить, что себе удобнее....

Ruma
27.12.2016, 21:24
мне проще показать чем рассказать, но попробую:)
1)За плечами рюкзак, я юзаю без стульчика потому как ловлю или стоя или с колен( про наколенники позже)
2)пояс, на нём тряпка для вытирания рук и сумочка сделанная из 3х литровой бутылки, в неё я бросаю удочку что бы освободить руки ( конструкция удочки позволяет намотать гирлянду без дополнительных приспособ типа утеплитель)
3)Эхо типа практик (выбор девайса исключительно по компактности и весу) висит на шее, кабель пропускаю за пояс и делаю пару оборотов чтобы убрать лишнее. Сам эхолот в принципе весь день не выключаю, датчик ношу в кармане, поскольку это самое удобное и на проводе почти ничего не намерзает.
4)Наколенники, за резинку на правой ноге засовываю пластиковый черпак, за резинку на левой ноге засовываю багорик типа телескоп(имеет место быть некоторые доработки шоб не потерять, повторные доработки привели к ношению этого багорика в кармане:) )

От ящика отказался -мне неудобно с ним бегать, вот для сидячей рыбалки то нужная вещь:)

mabilochka
27.12.2016, 23:06
Руслан - а рыбу куда? под ноги бросать -внимание привлекать.
провод у практика сразу укоротил, как раз возможность подвернулась))

посмотрел видяху с речища и увидел недостающие элементы

Ruma
28.12.2016, 10:35
Руслан - а рыбу куда? под ноги бросать -внимание привлекать.
провод у практика сразу укоротил, как раз возможность подвернулась))

рыбу либо под ноги, либо в пакет, пакет тоже на пояс вешаю, когда людей мало и есть возможность сныкаться я в пакет ложу, если шансов нет то об лёд, тупо на скорость приходится работать.
Видео с речища - если недостаток то шо багорик цепляется, так после смены заводского гака на сомовий крючок он стал цеплятся, поэтому переехал в карман - благо стал меньше и прекрасно влазит.
А вобще кому как удобнее

Браташ
28.12.2016, 10:39
рыбу либо под ноги, либо в пакет, пакет тоже на пояс вешаю,

на лямках рюкзака пара карабинов а-ля горные, на них цепляю пакет за ручки и все. когда сидишь - пакет рядом, в него рыбу скинуть можно, встаешь - она с тобою, причем не оттягивает пояс, а плечи.

Ruma
28.12.2016, 10:58
на лямках рюкзака пара карабинов а-ля горные, на них цепляю пакет за ручки и все. когда сидишь - пакет рядом, в него рыбу скинуть можно, встаешь - она с тобою, причем не оттягивает пояс, а плечи.

дето так:)

Банда
28.12.2016, 15:16

Дайте плиз адресок, тож хочется глянуть видяху.

С ув.

МаксимусС
28.12.2016, 15:47
:)ИМХО.... И информация для Руслана.....
Вредно ведь на коленях ловить. Кровообращение затрудняется и
на суставы нагрузка большая....:cool: Так хочется "поднять" тебя с коленок...:o

=Михалыч=
28.12.2016, 16:39
так вот...
он, уже для себя, имхо, сделал выводы, что ему удобно и как....
Для меня самый большой дискомфорт создавал соплистый кулек с рыбой, в руках места не хватает его переносить, в подвешенном состоянии на ящике с постоянным трением об одежду тоже не вариант :)
Возможно когда мороз, то проблемы соплей нет... ну а пока решил освободить полностью содержимое ящика (чай, бутерброды и мандарины можно дома покушать:)) и надеть на него плотный пакет (по типу мусорного ведра), проще думаю ящик дома помыть, чем застирывать сопли с костюма...

Вопрос эхолота, думал сделать палку под датчик (нашел старую пластмассовую от швабры для мытья окон), выдвижную, типа сэлфи :D, но сомневаюсь на сколько она будет удобнее, чем карман...ИМХО палка доп гемор в передвижении.

Ruma
28.12.2016, 16:49
Для меня самый большой дискомфорт создавал соплистый кулек с рыбой, в руках места не хватает его переносить, в подвешенном состоянии на ящике с постоянным трением об одежду тоже не вариант :)
Возможно когда мороз, то проблемы соплей нет... ну а пока решил освободить полностью содержимое ящика (чай, бутерброды и мандарины можно дома покушать:)) и надеть на него плотный пакет (по типу мусорного ведра), проще думаю ящик дома помыть, чем застирывать сопли с костюма...

Вопрос эхолота, думал сделать палку под датчик (нашел старую пластмассовую от швабры для мытья окон), выдвижную, типа сэлфи :D, но сомневаюсь на сколько она будет удобнее, чем карман...ИМХО палка доп гемор в передвижении.

Датчик практика нельзя обстучать от льда как более мощные эхолоты, поэтому вариант кроме кармана для меня неприемлем, хотя карман тоже не самое лучшее решение.

Ruma
28.12.2016, 16:51
:)ИМХО.... И информация для Руслана.....
Вредно ведь на коленях ловить. Кровообращение затрудняется и
на суставы нагрузка большая....:cool: Так хочется "поднять" тебя с коленок...:o

нормальные наколенники решают все вопросы с температурой и удобством.
Ящик для меня не алё, я темп сразу теряю процентов на 30 и устаю больше на те же 30%. Для сидячей же ловли на стоячки , с удовольствием пользую ящик

милка 1970
28.12.2016, 18:45
Может не в тему,но почитав сообщения хочу подсказать как быть с пакетом с рыбой.Я делаю сумку из бахил или подушки с резиновой лодки.Если с бахил,то от верха отрезаете 30см и низ заклеить и потом прошить,чтобы надежней,у вас получится сумка.Далее шлейка,можно пришить два кольца и потом карабин для сьема,или пробить два люверса как на тентах и тоже на карабин.Удобство меньше видно рыбу,удобней складывать,легче переносить,можно использовать много раз,только помыть.Вешается на плечи как сумка(через плечё).Длинна веревки зависит от вашего роста.

МаксимусС
28.12.2016, 20:19
Для меня самый большой дискомфорт создавал соплистый кулек с рыбой, в руках места не хватает его
переносить, в подвешенном состоянии на ящике с постоянным трением об одежду тоже не вариант :) вместе поедем на рыбалку посмотришь ещё как, я, бегаю....:)
...ИМХО палка доп гемор в передвижении.:) это да... но зато дополнительный плюс в тактике....;)

МаксимусС
28.12.2016, 20:23
нормальные наколенники решают все вопросы с температурой и удобством.
Ящик для меня не алё, я темп сразу теряю процентов на 30 и устаю больше на те же 30%
Для сидячей же ловли на стоячки , с удовольствием пользую ящик да я тебя не заставляю ящик таскать... просто прошу... больше рыбачить стоя.....:)
Зы кстати... на ящике тоже практически не сижу... для меня, это тара для рыбы.:D

Ruma
29.12.2016, 10:33
да я тебя не заставляю ящик таскать... просто прошу... больше рыбачить стоя.....:)
Зы кстати... на ящике тоже практически не сижу... для меня, это тара для рыбы.:D

Я стоя тока в безветренную погоду, раздражает меня когда ветер на проводку влияет, тем более у меня облегчённая гирлянда, вес нижней мормышки 2,54 грамма

mabilochka
29.12.2016, 17:37
Дайте плиз адресок, тож хочется глянуть видяху.

С ув.

с разрешения Руслана:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mabilochka
30.12.2016, 12:17
В продаже много разных конструкций наколенников. С нашими зимами часто приходится ловить стоя в воде. Отсюда вопрос какие удобней в использовании?
+ нашел сумку для рыбы. Гирляндистам в помощь

Adm1
30.12.2016, 12:38
про наколенники тут тёрли. Я уже несколько лет пользую полиуретановые или какие там - как в дневнике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Джордана.. :) Только после первого сезона заменил разлезшиеся лепучки на фастексы - быстро и сурово.

mabilochka
30.12.2016, 12:59
про наколенники тут тёрли. Я уже несколько лет пользую полиуретановые или какие там - как в дневнике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Джордана.. :) Только после первого сезона заменил разлезшиеся лепучки на фастексы - быстро и сурово.

колено не мокнет, когда в каше ловишь?

Adm1
30.12.2016, 13:00
колено не мокнет, когда в каше ловишь?смотря в какой каше. В принципе форма там удобная, толщина тоже ощущается.

Air Jordan
30.12.2016, 13:12

Дополню! Я уже в таких же наколенниках второй год бегаю! Полет нормальный! У напарника на третьем сезоне трохи продавились...ну он 100 кил весом:D Проблему решили покупкой новых,цена в районе 120-150 грн!
Есть еще такие,не нисил ничего не скажу...

mabilochka
30.12.2016, 15:52
киньте плиз ссылку где брали.

Adm1
30.12.2016, 16:53
на Оболони у Вани Сергацкого.

Алексей Красько
30.12.2016, 17:02
.... я себе купил в ашане для сварщиков) моща... только носить в ящике будет не удобно ну и мокнуть на каше будут...

Testament
31.12.2016, 12:07
.... ну и мокнуть на каше будут...Что бы не мокли,попробуйте их " завернуть ",а затем полностью застрочить в материал от плаща Озэкашного.У меня товарищ сделал так,ловить даже в воде ,всё сухо.

Ruma
31.12.2016, 14:18
Я тоже их пользую, тоже самое с липучками, удобные , в принципе до 5 мм воды на льду нормально
Дополню! Я уже в таких же наколенниках второй год бегаю! Полет нормальный! У напарника на третьем сезоне трохи продавились...ну он 100 кил весом:D Проблему решили покупкой новых,цена в районе 120-150 грн!
Есть еще такие,не нисил ничего не скажу...
Такие тоже таскал, то же самое по липучкам (это не удивительно. прошлые года до 5 дней в неделю на льду) очень удобные и мягче чёрных, ну и вода на льду зло, больше 2-3 мм то попадает полюбому

=Михалыч=
31.12.2016, 14:28
А такие никто не счупал? Написано красиво в описании...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
06.01.2017, 21:37
PS а еще б***ский ветер утащил мое мотовило(((( И оно за несколько секунд улетело куда-то аж в берег. Бежать за ним рискуя искупаться под берегом не стал. Сделаю лучше другое)
а от саме через таке, вважаю такий спосіб переноски гирлянди не правильним:)..

Ruma
06.01.2017, 21:53
А такие никто не счупал? Написано красиво в описании...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Говорят шо не плохо, особенно когда воды на льду много( если я разглядел правильно, бо есть пару реплик - сильно тонких) но в мокрый снег, на ногах появляется пару кил веса

SHREDDER
06.01.2017, 22:57
а от саме через таке, вважаю такий спосіб переноски гирлянди не правильним:)..

Просто нужно было давно купить пластиковую бутылку, обрезать и прикрепить ее к рюкзаку и класть мотовило туда) И не улетит и руки свободны при переходе. С мотовилом на 2 порядка удобней и мобильней. Я потом мучился до конца дня...

Vasil'
06.01.2017, 23:11
Я потом мучился до конца дня...
я навіть не уявляю:).. коли звик так робити, а воно так не получається, ну геть ніяк, а рибу треба вибігати..:):):)
я, особисто, на вудку все мотаю і все ок:).. але кишеньку/коробку якусь на ящик теж треба приліпити.. :)

Vasil'
06.01.2017, 23:13
Доречі, кишенька/коробка.. бачив у когось давненько приліплена на ящик (по довжині) сумка чи з пвх чи з брезенту.. то він туди і вудку кине і рибку по швидкому заховає.. от думаю чи робити таке собі? здається зручна штука.. хтось таке пробував/юзав?

БЕРКУТ
07.01.2017, 12:20
Доречі, кишенька/коробка.. бачив у когось давненько приліплена на ящик (по довжині) сумка чи з пвх чи з брезенту.. то він туди і вудку кине і рибку по швидкому заховає.. от думаю чи робити таке собі? здається зручна штука.. хтось таке пробував/юзав?
Если есть потребность в такой приблуде-однозначно делать.На некоторых фирменных ящиках одна-две в комплекте идут.
Можно не из брезента ,а из канистры пластиковой от всяких тосолов-незамерзаек.Они разнокалиберные всякие.Что то обязательно подходящее найдется.За 10 мин. соорудить можно легко.
Была бы необходимость-давно бы сделал.
А так...у меня в ящике окошко,внутри пакет одевается,туда рыбу.Никогда возле лунки рыба не валяется.Удочку,при переходе,в ящик не трудно положить.Он у меня большой,места хватает.

Ruma
07.01.2017, 12:20

Расейские спарцмены такое юзают. Я на пояс с бутылки 3 литра пластиковой сделал, для удочки, подумываю и сумку для рыбки сделать

Юра Яковлев
07.01.2017, 17:38
а от саме через таке, вважаю такий спосіб переноски гирлянди не правильним:).. Вася то народ раслабился при плюсах в безветрие со льда ловить:), я про эту хрень с мотовилами еще 5 лет назад писал, мотовило на удочке наше все, минимизаторы хреновы:D

ВАДИМ С Л
07.01.2017, 18:35
А я себе так сделал, нашел на берегу три пластиковых бутылки по 1,2 литра. Отрезал на двух горлышки, одну бутылку чуть нагрел над свечкой, она совсем чуть дала усадку и теперь легко заходит в другую, получился тубус для гирлянды.
У третьей бутылки отрезал и верх и низ, разрезал вдоль, обмотал вокруг одной из половинок и потом всё обмотал скотчем, одна половинка тубуса получилась плотная. Нашел у себя дома два куска резинки, похожих на на из под трусов... тока широкие и чёрные, резинки. Так как куски были короткие, а мне нужно было длиннее, сшил их и затем прошил таким образом (как на фото 1).
Всё, растянул и плотно вставил туда бутылку, примерял к ноге чуть выше колена и пришил липучки. Держится на ноге отлично, не мешает при ходьбе (беготне :D) уже три-четыре рыбалки так бегаю, красота...:) леску смотал на ручку удочки, удочку всунул в бутылку и побежал.:)
Как нибудь сфоткаю на льду, для наглядности, если кто не понял.
В дальнейшем хочу подобрать бутылки чтоб можно было вставить одна в одну три или четыре, а затем нагреть всё строительным феном ... только предварительно нужно будет вставить туда какую-то форму, круглую, квадратную, прямоугольную... и на ней нагревать феном пластик.
Тогда тубус будет ещё жёстче. А пластиковых бутылок на берегу ещё меньше...:)
Всех с праздниками !!! :)

Adm1
07.01.2017, 20:56
А летом в неё писать в лодке можно!)))

ВАДИМ С Л
07.01.2017, 21:56
А летом в неё писать в лодке можно!)))

Не, пока липучки отстегнёшь что б вылить за борт, половина расплескается...:D
Для этих целей... подойдёт гофра или труба из пвх и размеры можно подобрать...:D

Adm1
07.01.2017, 22:00
А если ногу на мавашЫ вывернуть?))
Все, не флудю больше!) буду как потеплеет гирляндинг пробовать!)

SHREDDER
07.01.2017, 22:08
"Черная Гадюка" эдишен)))

А кивок Жало ))) - типа Стинг - желто черная расцветка.
Короче начал давать имена удочкам - как мечам)))))

Юра Яковлев
07.01.2017, 23:31
"Черная Гадюка" эдишен))) Добавь по высоте сантиметра 3-4..., десять лишних грамм не спасут отца русской демократии зато за мотовилами по ветру не нужно будет бегать.

Алексей Красько
07.01.2017, 23:39

....без обид .... навеяло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( ходббит, нежданное путешествие...посмотри с 1 ч 31 мин 56 сек .... там минута буквально))))

SHREDDER
07.01.2017, 23:51
Добавь по высоте сантиметра 3-4..., десять лишних грамм не спасут отца русской демократии зато за мотовилами по ветру не нужно будет бегать.

категорически не удобно мотать на удочку) Да и портить корпус крючками никакого желания нет.

SHREDDER
08.01.2017, 00:00
....без обид .... навеяло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( ходббит, нежданное путешествие...посмотри с 1 ч 31 мин 56 сек .... там минута буквально))))

Именно про этот момент я и думал когда писал))

Этот "меч" уже завалил несколько жирных "орков" так что вполне заслужил имя))

Юра Яковлев
08.01.2017, 00:06
категорически не удобно мотать на удочку) Да и портить корпус крючками никакого желания нет.Какая разница на шо мотать:), про портить корпус улыбнуло:D

SHREDDER
08.01.2017, 00:20
Какая разница на шо мотать:), про портить корпус улыбнуло:D

разница огромная.

БЕРКУТ
08.01.2017, 09:14
, подумываю и сумку для рыбки сделать
Думаю,что сумку поясную для рыбы имеет смысл из ткани сделать.Только из непромокаемой.Типа ПВХ или прорезиненой ,как в бахилах.Из бахил,кстати можно.У каждого старые валяются.Отрезал сколько нужно,проклеил ,завернул и прострочил.Лямки пришил....та и все.Одежда намокать и в слизь пачкаться не будет.

Veta
08.01.2017, 09:22
А если ногу на мавашЫ вывернуть?))
Все, не флудю больше!) буду как потеплеет гирляндинг пробовать!)

А вот это правильное решение! Добро пожаловать в дружную банду гирляндистов!:D

Ruma
08.01.2017, 11:17
Думаю,что сумку поясную для рыбы имеет смысл из ткани сделать.Только из непромокаемой.Типа ПВХ или прорезиненой ,как в бахилах.Из бахил,кстати можно.У каждого старые валяются.Отрезал сколько нужно,проклеил ,завернул и прострочил.Лямки пришил....та и все.Одежда намокать и в слизь пачкаться не будет.

Мне на сегодняшний день проще пакет прицепить к поясу, но о сумке подумываю

sniper 1
08.01.2017, 11:27
Мне на сегодняшний день проще пакет прицепить к поясу
А пакет трется об ногу.В оттепель будит жесть:D Я теперь в ящик все пакую.Хотя сумка с правильного материала будит норм.

БЕРКУТ
08.01.2017, 11:43
Мне на сегодняшний день проще пакет прицепить к поясу, но о сумке подумываю
100% проще.Даже и говорить нечего.Только прорывается плавниками,зараза.Если мороз-бог с ним.Замерзла рыба,та и ладно.А если оттепель или околонулевая-вся штанина в слизи.:o
Тоже так таскал когда то.Потом сделал в ящике лючок и крепление для пакета.Теперь не парюсь.Но я не бегаю с гирляндой.Мухоморю больше.
Люблю поставить палаточку и рыбачить.Ни тебе ветра,ни льдинок,за которые обязательно леска цепляется:cool:.Руки не мерзнут.Сидишь...балдеешь.:zribalko::zribalko:
Когда блесню,там понятно с пакетом.И то не всегда.Мне проще ящик на санках возить.;)

Ruma
08.01.2017, 11:53
100% проще.Даже и говорить нечего.Только прорывается плавниками,зараза.Если мороз-бог с ним.Замерзла рыба,та и ладно.А если оттепель или околонулевая-вся штанина в слизи.:o
Тоже так таскал когда то.Потом сделал в ящике лючок и крепление для пакета.Теперь не парюсь.Но я не бегаю с гирляндой.Мухоморю больше.
Люблю поставить палаточку и рыбачить.Ни тебе ветра,ни льдинок,за которые обязательно леска цепляется:cool:.Руки не мерзнут.Сидишь...балдеешь.:zribalko::zribalko:
Когда блесню,там понятно с пакетом.И то не всегда.Мне проще ящик на санках возить.;)

Я с рюкзаком, насчёт слизи - я и не надеюсь уйти чистый со льда, значит рыбы нема, пакет стараюсь прицепить по выше, периодически рыбу перекидываю в рюкзак, ну и пакетов несколько шоб рюкзак не засрать изнутри

Vasil'
08.01.2017, 12:38
категорически не удобно мотать на удочку) Да и портить корпус крючками никакого желания нет.

категорично?.. я б так категорично не говорив;):)
а якщо нема бажання псувати корпус, то може не варто вудку брати на рибалку?:D

Vasil'
08.01.2017, 13:00

та я вже і шмат 50х50см лодочної тканини прикупив, все думаю як її краще кроїти/клеяти чи не трогати а щось з пластикової тари придумати:),он Вадім варіант цікавий підкинув..

SHREDDER
08.01.2017, 13:27
категорично?.. я б так категорично не говорив;):)

Не говорите)) А я имею полное право говорить то как оно есть.

Портить корпус и правда не хочется. Для меня удочка не просто кусок пенопласта, а произведение искусства)) и портить ее крючками не хочется. Тем более что при аккуратной эксплуатации износ минимален.

А вы можете хоть прыгать на своей - ваше полное право :D

sniper 1
08.01.2017, 13:37
Там удочка с именем и фамилией:D Кто ж такое сокровище будит крючками колоть :D Да и об лед бросать жалко.Наверно надо карематик постелить,чтоб ей было не больно падать:)

Кузьмич
08.01.2017, 13:57
Я для рыбы использую обрезанную 5-6 литровую бутылку из под воды, в нее кулек. Если в ящике, то кулек одеваю на рамочку, которая вставляется в отверстие для рыбы, если с салмовским рюкзаком-ящиком, то ставлю бутылку в ящик под отверстие, надеваю кулек и фиксирую резинкой.
Если нет отверстия в ящике или с рюкзаком, то можно просто обрезать бутылку, прорезать два отверстия и привязать тесьму/ручку от старой сумки/веревку - минута времени и готов контейнер для рыбы, ничего не надо клеить/шить и никакого протекания

Vasil'
08.01.2017, 14:54
ага, тобто, якщо ви сказали, що так не зручно мотати на вудку, то це вже аксіома для всіх?:eek::cool:
мені все стало ясно:D

Алексей Красько
08.01.2017, 15:36

Портить корпус и правда не хочется. Для меня удочка не просто кусок пенопласта, а произведение искусства)) и портить ее крючками не хочется. Тем более что при аккуратной эксплуатации износ минимален.

А вы можете хоть прыгать на своей - ваше полное право :D

... без обид.. Вам, как по мне, не хватает самокритики (по поводу произведения искусств). Я всегда мотаю на корпус и ничего с удочкой не случается при нормальном режиме эксплуатации. Вам нужно правильно подготавливать пенопласт к покраске и все будет хорошо. 1 вырезаете шлифуете, 2 обжигаете шлифуете, 3 шпаклюете шлифуете, 4 грунтуете шлифуете. 5 два слоя краски..... Красить нужно не для красоты, а для увеличения строка эксплуатации и сохранения удочкой товарного вида не один сезон...

МаксимусС
08.01.2017, 16:06
Имхо.... Удочку надо называть так...:rolleyes:. "Пи...ц плотве", или "страх толстолоба"!:D Ведь как корабль назовёте, так он и "пойдёт"...
Зы Андрей??? "Чёрная гадюка", с "зелёный змий" сильно ассоциируется.:D С ув.... И, чтоб у тебя "руки не болели"....

SHREDDER
08.01.2017, 16:49
ага, тобто, якщо ви сказали, що так не зручно мотати на вудку, то це вже аксіома для всіх?:eek::cool:
мені все стало ясно:D

Где я сказал что для всех?)) Очевидно же что это для меня. Вопросы УДОБСТВА - чисто индивидуальные априори. Наоборот я написал - "хоть прыгайте на ней - Ваше право")))

Алексей Красько
и снова - я же написал "ДЛЯ МЕНЯ ")) Я так отношусь к любой нормальной снасти. Все что сделано с душой и тем более руками. Только и всего.

МаксимусС
Ты про великие дела говоришь)))- а я чисто по визуальным ассоциациям назвал)) Черная (цвет корпуса и кивка) Гадюка - ядовитый цвет "пятки")) У меня такие ассоциации возникли)) Чисто визуально)) не более.

Ну а зеленый змий то такэ))) - совсем не про меня)) Так что и не обидно.

Ruma
08.01.2017, 17:21
шо вам сказать панове
У меня удочка служит в среднем 2 года - корпус крючки понемногу "едят"
Кивок. как это не печально но тоже есть сроки эксплуатации, нормально сделанный кивок служит от двух лет.
Дальше наступает усталость материалов. Хотя если выходить на рыбалку раз в неделю, да ещё бухать вместо ловли, то даже с моим стилем ловли её на долго хватит:)

МаксимусС
08.01.2017, 17:29
Кивок. как это не печально но тоже есть сроки эксплуатации, нормально сделанный кивок служит от двух лет.
Уже лет семь мой ходит.... и ещё столько же, минимум, проработает(главное не наступить случайно или ещё чего...:rolleyes:).....
Удочки тоже, как говорил раньше, у меня, долговечные....
А перчатки, на которые гирлянду наматываю, завтра на хорошую пару заменю....;) И будет- супергуд!:D

МаксимусС
08.01.2017, 17:34
Риторика....:D И, вопрос к Руме....:D А, гирлянду мою если со второй проводки....
У тебя, оборвёт... То, она, тогда, не долговечная получается????:rolleyes:

Кузьмич
08.01.2017, 21:55
Черная (цвет корпуса и кивка)
зачем покрашен кивок?

Air Jordan
08.01.2017, 22:33

Сходишь с ума помаленьку!:D

Air Jordan
08.01.2017, 22:47
Рума не даст соврать,приехали на Речище и я не помню имени его товарища,лет 50 ему,часовщик,начал демонстрировать великое творение его гирлянду и как она за счет магнита прилипает к его ящику:) Прошел примерно час с захода на лед и тут я вижу его с расстроенной физиономией на вопрос "Ну что там?"-услышал ответ:"Та удочку утопил,а на ней основная гирлянда":(
Так шо уда должна быть легкая,удобная с хорошим кивком! А прибамбасы и разукрашки,как по мне,лишнее!;)
ЗЫ: пойду в ведре испытаю свою "основную" на предмет потопляемости:D

SHREDDER
08.01.2017, 22:52
зачем покрашен кивок?

антикоррозионное покрытие).

Алекс!1
09.01.2017, 10:18
Подскажите, какое преимущество Длинных чёртиков перед короткими? Засекаемость или игра?

Кузьмич
09.01.2017, 10:28
антикоррозионное покрытие).
так и думал

Ruma
09.01.2017, 17:50
Подскажите, какое преимущество Длинных чёртиков перед короткими? Засекаемость или игра?

По настроению рыбы: иногда на длинные лучше - иногда на короткие:)

МаксимусС
09.01.2017, 19:04
Подскажите, какое преимущество Длинных чёртиков перед короткими? Засекаемость или игра? Это приблизительно как уралка и банан..... И то, и то- ловит.:)

Veta
09.01.2017, 19:25
Чесно говоря никакого преимущества на поклевках я не заметил. Но наматывать медь и обрабатывать проще на длинных крючках.:D

Юра Яковлев
09.01.2017, 19:53
Уже лет семь мой ходит.... и ещё столько же, минимум, проработает У меня есть кивки которые еще Горбачева помнят:D

МаксимусС
09.01.2017, 19:55
Но наматывать медь и обрабатывать проще на длинных крючках.:Dя, так медь наматываю, что мне, одинаково, приходиться тяжело, у основания тройника, наждачкой,
обрабатывать.... и, у высокого чёрта, и у низкого, одинаковое время изготовления....

Кузьмич
09.01.2017, 22:35

мне тоже не нравится втыкать крючки, но правда по дургой причине - кажется что так они сильно тупятся:(
делаю так - берем резинку от денег :) завязываем на ней петлю, чтобы большая часть плотно надевалась на ручку, в петлю крюк от нижней и потом одеваю резинку на ручку
ничего не портится/тупится, для походного положения ИМХО пока лучший из найденных вариантов
пока ловиш резинка может быть просто надета на ручку или спраята в карман
ЗЫ: надеюсь понятно объяснил, если нужно могу сделать фото

KP
09.01.2017, 23:19
а еще и запасных резинок в кармане можно тонну спрятать:D

Юра Яковлев
10.01.2017, 13:29
мне тоже не нравится втыкать крючки, А зачем их все втыкать?:), я обычно втыкаю только самый верхний и то не всегда и самый нижний....

goga
10.01.2017, 15:11
Може трошки не в тему , але спитаю тут. Грирляндисти точно знають.
Чи можна доїхати до місця що позначено трикутником на авто , і звідти перебігти на Сосни через річку?

Ruma
10.01.2017, 17:29
Чи можна доїхати до місця що позначено трикутником на авто , і звідти перебігти на Сосни через річку?

Доїхать можа, а от перейти на факт, але можливо там вже находили тропу

goga
10.01.2017, 17:53
Там ніколи не можна перейти , чи цьогоріч ще не замерзло? Такі ж морози були.

Belich
10.01.2017, 18:02
Доехать проще всего вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5452301,30.5021556,2088m/data=!3m1!1e3?hl=ru Можно на машине, можно на 441 маршрутке с Героев Днепра. А перейти, скорее всего, можно, но на 100% не уверен.

saschaps
10.01.2017, 23:35
Здравтсвуйте! Вот прочёл весь ваш форум. Интересуюсь ловлей на гирлянду! ловил на всё что ток можно но на гирлянду никогда вот смастерил свою первую зделал чёртики и сижу ламаю голову получится ловить на неё без эхолота ( просто пока бабла нет, но на следующий сезон куплю обязательно) или это пустая трата времени! озеро у нас хорошее большое глубины есть разные и за 20 лещь тоже есть успешно его ловлю на резинку не первый год а вот зимой никогда! мож кто знает озеро НОБЕЛЬ ровенская обл
:helpme::helpme::helpme:

VIsko
11.01.2017, 08:54
Перебігти???
Якщо є машина то на Речище або через село Троєщина, а там і перебігти. При нинішніх снігах туди може і можна переповзти, так і займе це години півтори і добавить адреналіну повні штани. Але не факт що буде можливість повернутись назад.
Взагалі не ризикуй, воно того не варто.
Вищезазначене підтверджую тим, що був саме в такій ситуації і саме в цьому місті.

Veta
11.01.2017, 08:55
Если хорошо знаете свое озеро,то можно и без эха. Можно использовать так же метод поджопничества, но не наглого :D Но лучше конечно иметь свой.

VIsko
11.01.2017, 09:01
Здравтсвуйте! Вот прочёл весь ваш форум. Интересуюсь ловлей на гирлянду! ловил на всё что ток можно но на гирлянду никогда вот смастерил свою первую зделал чёртики и сижу ламаю голову получится ловить на неё без эхолота ( просто пока бабла нет, но на следующий сезон куплю обязательно) или это пустая трата времени! озеро у нас хорошее большое глубины есть разные и за 20 лещь тоже есть успешно его ловлю на резинку не первый год а вот зимой никогда! мож кто знает озеро НОБЕЛЬ ровенская обл
Здравствуйте, ну раньше все и ловили на гирлянду без эхолотов, по одной простой причине - их не было. А вот ловля на озере и с такими глубинами именно на гирлянду и тем более на голого, эффекта может не дать. И основная причина это отсутствие течений. Как вариант найти все та ки кого то заинтересованного в таком методе лова с эхом и выйти на проверку вместе.

Veta
11.01.2017, 11:28
Здравствуйте, ну раньше все и ловили на гирлянду без эхолотов, по одной простой причине - их не было. А вот ловля на озере и с такими глубинами именно на гирлянду и тем более на голого, эффекта может не дать. И основная причина это отсутствие течений. Как вариант найти все та ки кого то заинтересованного в таком методе лова с эхом и выйти на проверку вместе.
Главное, чтобы лещ не прижался ко дну, как это часто бывает на Триполье и Ольгинском. Но и в таком случае его можно достать не прибегая к покаткам и прочего безобразия:D Вяжется к нижней тяжелой мормышке поводок с крючком с подсадкой мотыля, и таким образом добираемся и до леща, и ловим сопутствующую рыбу в толще воды.

saschaps
11.01.2017, 12:28
озеро заплавное тоисть там есть вход и выход но оно очень большое, течение почти отсутствует! и вообще сколько я там обитаю никогда ен видел гирляндистов у нас все упираются в окуня щуку иногда плотву на поплавок! а с эхом месных рыбаков тож не вмдел по причине бедности населения)))! летом приежые все с эхолотами! когда браки сети подымают то попадает леща мешок а то и два с сетки и есть экземпляры до 5 кг! вот блин еслибы не фин проблемы прикупилбы себе какой нить эхолот! а да как думаете рыбаки стоит на зиму брать практик эр 6 про чтото перечитал форум и больше к нему склоняюсь! (мож в тайне от жены из семейного бюджета свисну 3 косаря :D

МаксимусС
11.01.2017, 18:04
.... а да как думаете рыбаки стоит на зиму брать практик эр 6 про чтото перечитал форум и больше к нему
склоняюсь! (мож в тайне от жены из семейного бюджета свисну 3 косаря :Dв теме эхолоты для зимней рыбалки.... много интересной информации, прочитайте....:)

БЕРКУТ
11.01.2017, 18:47
в теме эхолоты для зимней рыбалки.... много интересной информации, прочитайте....:)
Человек новенький.Может лучше так[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
11.01.2017, 19:12
в теме эхолоты для зимней рыбалки.... много интересной информации, прочитайте....:)

Эхолот то хороший, но ломается часто, всё шо в бывшем совке делается, когда надо кувалдой не расшибёшь, когда не надо само развалится
:D

biolog
11.01.2017, 19:30

Однозначно попробовать стоит. Я до последних двух сезонов ловил без эхолота и поджопничеством не страдал. Проколупал лунку - попробовал 5-10 проводок, если не клюёт пошел дальше искать. Ничего страшного в этом нет. Что очень примечательно, так это то, что с эхолотом я ничуть не больше рыбы стал ловить.

saschaps
11.01.2017, 19:45
Однозначно попробовать стоит. Я до последних двух сезонов ловил без эхолота и поджопничеством не страдал. Проколупал лунку - попробовал 5-10 проводок, если не клюёт пошел дальше искать. Ничего страшного в этом нет. Что очень примечательно, так это то, что с эхолотом я ничуть не больше рыбы стал ловить.

ну завтра думаю ехать там сегодня нехилый укунь проклевался к вечеру друзья говорили и до килограма горбали доходили! если не будет завтра клевать попробую осваивать гирлянду
:spin:

Кузьмич
11.01.2017, 20:31
А зачем их все втыкать?:), я обычно втыкаю только самый верхний и то не всегда и самый нижний....
я и верхний никогда не втыкаю, только нижний :)

Zander
12.01.2017, 10:32
Там ніколи не можна перейти , чи цьогоріч ще не замерзло? Такі ж морози були.

Гребаная снежная подушка все испортила - там НЕ перейти!
Позавчера переходили "на тоненького" от устья Верблюда на Крест. Последние 50 м под правым берегом на обратном пути - ползли люди :(..

Думаю, СЕГОДНЯ - кроме как с Речища или Трои туда не попасть. Ну или аэроглиссер нада :D.

С ув

saschaps
13.01.2017, 20:02
ну как там рыбаки кто что ловил, что поймал? а то я на работе а жаба то давит :kirtsun_02full:

Ruma
14.01.2017, 10:05
ну как там рыбаки кто что ловил, что поймал? а то я на работе а жаба то давит :kirtsun_02full:

Отчёты здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Egordubko
15.01.2017, 19:12
Всем привет! Вот нашёл в Одессе магазин. Тройники под чертики по 2 грн, ледоступы 35, и ещё много интересного. Пишите в личку, адрес скину!! НЕ РЕКЛАМА!!!!!!
Пс: ну, и такие чертики у меня получились))

Adm1
15.01.2017, 20:38
Т-щи гирляндисты! Не брезгуйте ставить хорошую фурнитуру на гирлянды. А то сегодня на поклёвке чегота хорошего минус полная гирлянда из-за сломавшегося вертлюжка на застёжке... :(
А так немного сени-подлеща-устиры поймал - разловил так сказать... ;)

РубИгор
15.01.2017, 22:10
Т-щи гирляндисты! Не брезгуйте ставить хорошую фурнитуру на гирлянды. А то сегодня на поклёвке чегота хорошего минус полная гирлянда из-за сломавшегося вертлюжка на застёжке... :(
А так немного сени-подлеща-устиры поймал - разловил так сказать...

А где ловил-то отпищи-отчитайся.Ё

Юра Яковлев
15.01.2017, 22:20
Не брезгуйте ставить хорошую фурнитуру на гирлянды. Я всё как-то не могу себя заставить перейти на эту форнитуру, ловлю по старинке... на цельную...

Ruma
17.01.2017, 14:57
Мне тут позвонили в 2 часа ночи, и спросили как чёртика к гирлянде привязать:D:D:D
Вобщем видяху записал шоб не звонили по ночам:D

saschaps
23.01.2017, 20:38
Смотрю я канал трофей позавчера, там дедушка олд расказывает о рыбалке на балансир ну и тд... и тут он встречает в рыбака и берёт у него интервью, а этот рыбак оказывается ruma моему удивлению небыло предела! вот там я услыхал что олд к Вам приедет передачу снимать о ловле на герлянду! вот жду не дождусь увидеть, а то на форуме ваши рекомендацыи читаю хотелось бы увидеть в деле! мож подскажите когда она будет в эфире?:ajmolodec:

Ruma
23.01.2017, 21:14
Смотрю я канал трофей позавчера, там дедушка олд расказывает о рыбалке на балансир ну и тд... и тут он встречает в рыбака и берёт у него интервью, а этот рыбак оказывается ruma моему удивлению небыло предела! вот там я услыхал что олд к Вам приедет передачу снимать о ловле на герлянду! вот жду не дождусь увидеть, а то на форуме ваши рекомендацыи читаю хотелось бы увидеть в деле! мож подскажите когда она будет в эфире?:ajmolodec:

На самом деле встретились тогда случайно, я шоб знал что там передачу будут снимать может туда и не поехал бы, хотя выбор мест в связи с первым льдом был минимален.
Гирлянду уже отсняли, там не только я в кадре а довольно приличное количество людей.
Я так думаю что передача выйдет недели через три, но точно сказать не могу, ОЛД приедет с поездки только через две недели, и уже тогда анонсирует дату выхода передачи

saschaps
24.01.2017, 07:49
На самом деле встретились тогда случайно, я шоб знал что там передачу будут снимать может туда и не поехал бы, хотя выбор мест в связи с первым льдом был минимален.
Гирлянду уже отсняли, там не только я в кадре а довольно приличное количество людей.
Я так думаю что передача выйдет недели через три, но точно сказать не могу, ОЛД приедет с поездки только через две недели, и уже тогда анонсирует дату выхода передачи

почему не поехалиб? Вы в кадре очень класно смотритесь! и интересно расказываете, а ваши приспособы супер, очень интересно я бы на вашем месте занялся сьомками! у меня жена орёт ты помешаный выходные на рыбалке а в рабочеи на компе или в телевизоре ловишь :spin:

Air Jordan
24.01.2017, 10:05

:D:D:D
случайно поехал на озеро на Оболонь=))) ахахахахаха
YuLXYX4lzHY

vova lan
26.01.2017, 10:59
Как то спонтанно собираясь на рыбалку вспомнил, что пришёл в негодность один из чертей на любимой гирлянде. Поскольку они у меня эпоксидные, времени на изготовление и высыхание не было, задумался что бы придумать чтоб чёрт был такой как хочу, ведь вера в приманку как мы знаем это почти залог успеха :). Смотрю супруга делает себе гелевые ногти:rolleyes: , попробовав на одном, испытав его и не увидев разницы между эпоксидкой , теперь вот делаю гелевые. Основное преимущество-это минимальный вес, и сохнут в течении минуты, правда супруга не в особом восторге.... :)
Ну и фото Гелевые черти на гамиках..

Shark1248
26.01.2017, 11:17
Смотрю всех поперло на чертей!��
Побывав недавно на шлюзах, и имея перспективу еще туда попасть, решил и я сварганить себе гирлянду...
Чертей накрутил медной проволокой, покрасил вишневым флюо лаком...
Фсе, хАвайтесь леще-плотвени!!��

von Peschkoff
26.01.2017, 12:12
Коллеги, помогите разобраться,назрел такой вопрос:
В моей компании я ловлю на чертей, а остальные на крючочки с мотылем, и регулярно меня облавливают. Захотел и я попробовать эту еретическую оснастку, но практически сразу при переноске загнал крючки в ткань, все запутал и порвал. Поводочки были короткие 1-1,5 см. Чтоб вообще не иметь гемора с запутыванием, думаю может попробовать привязать крючек прям к основной дроп-шотным узлом? Кто-то так пробовал? Плюсы и минусы такой оснастки?

Veta
26.01.2017, 13:19
Не в том направлении двигаемся :D Лучше иметь не одну гирлянду, а несколько. С разными цветами чертиков и разными размерами. И тогда ни один мотыльщик вас не обловит.А все эти эксперименты с поводками, без них, и тем более с красной личинкой я закончил лет десять назад, и никогда к этому не вернусь :D

GrafitSky
26.01.2017, 13:26
Смотрю супруга делает себе гелевые ногти:rolleyes: , попробовав на одном, испытав его и не увидев разницы между эпоксидкой , теперь вот делаю гелевые. Основное преимущество-это минимальный вес, и сохнут в течении минуты, правда супруга не в особом восторге.... :)
Ну и фото Гелевые черти на гамиках..
... не запретишь. :cool: дорогие однако "черти" судя по цене гамиков и гелевого лака (даже самого паганого). Сам давно уже смотрю в сторону гелевого UV лака и клея - вот только цена останавливает.
Поступаю проще: дешевле (не самые паганые) крючки , медяка проволока и крапулька припоя.
Но против удобства изготовления из гелевого UV лака и клея - не попрешь :).

vova lan
26.01.2017, 13:47
[QUOTE=GrafitSky;1541734]... не запретишь. :cool: дорогие однако "черти" судя по цене гамиков и гелевого лака (даже самого паганого).

Гамики в пределах 100 грн, лаков хватает, так-как супруга этим увлекается, а для моих целей подойдёт любой, какой ей почему-то не подошёл.
Ну я вам скажу своё мнение , это мои первые черти из гамиков, просто держа их в руках, они при любом движении впиваются в пальцы.
На рыбалку ношу 2 собранные удочки и 2-3 запасные гирлянды(с разными размерами крючков, на поводках ит.д), теперь однозначно переделаю все на гамики.:)

Adm1
26.01.2017, 13:52
Чтоб вообще не иметь гемора с запутыванием, думаю может попробовать привязать крючек прям к основной дроп-шотным узлом? Смотрите Мастерскую на Трофее - там дядя Фёдор (он же Freddy) показывает как просто и быстро вязать мормыхи на леску - полная гирлянда за 3-5 минут.

Юра Яковлев
26.01.2017, 14:03
Не в том направлении двигаемся :D Лучше иметь не одну гирлянду, а несколько. С разными цветами чертиков и разными размерами. И тогда ни один мотыльщик вас не обловит.А все эти эксперименты с поводками, без них, и тем более с красной личинкой я закончил лет десять назад, и никогда к этому не вернусь :DДело даже больше в каче чем в цвете чертей, а так плюсую... все эти извращения больше для новичков, рыба сама цепляется... заморачиваться с крючками можно только по чахлой когда нервная система не выдерживает:)

Adm1
26.01.2017, 14:05
я тоже сразу с голых чертей начал гирлянду осваивать - облом с мотылём заморачиваться.. Хвостом больше - хвостом меньше разницы никакой. Даже когда куча свалов перед лункой самой, и то не расстраиваюсь. :D

Браташ
26.01.2017, 14:11
Даже когда куча свалов перед лункой самой, и то не расстраиваюсь. :D

Вот в эти слова от рыбака я никогда не поверю:D

sniper 1
26.01.2017, 14:33
теперь однозначно переделаю все на гамики.:)
Правильное решение!

Adm1
26.01.2017, 14:34
Вот в эти слова от рыбака я никогда не поверю:Dойталадно! пусть живёт себе раз сбежала. ;):D

von Peschkoff
26.01.2017, 14:55
Дело даже больше в каче чем в цвете чертей, а так плюсую... все эти извращения больше для новичков, рыба сама цепляется... заморачиваться с крючками можно только по чахлой когда нервная система не выдерживает:)
Ну во первых чахлая, а во вторых замучили сходы по толстому льду из за втыкания чертей в нижний край лунки.

Adm1
26.01.2017, 14:59
слышал шо на чахлую (а иногда и на сеню) чертей надо вверхногами вязать... :rolleyes::)

Банда
26.01.2017, 15:06
Даже когда куча свалов перед лункой самой, и то не расстраиваюсь. :D

Я при этом улыбаюсь, вот только когда сход чегото хоршего - ну ходь бы одним глазком увидеть, что там было!
Дело даже больше в каче чем в цвете чертей,
+100
И я такого мнения! Хотя цвет иногда и дает больше клевак и разнообразия видов.

С ув.

Юра Яковлев
26.01.2017, 15:27
Ну во первых чахлая, а во вторых замучили сходы по толстому льду из за втыкания чертей в нижний край лунки. Дык это разве толстый лед?:), толстый это когда по ручку бура и ходишь с полтора метровой рагулькой, что бы черти с кромки снимать:) Обратил внимание, что большинству рыбаков впадлу лишний раз лунку раздолбать, колупнул старую, датчик от эха пролез, рыбу показал можно садится:)....

=Михалыч=
26.01.2017, 15:41
замучили сходы по толстому льду из за втыкания чертей в нижний край лунки.
я в таких случаях даю немного свободы рыбе и она часто сама их освобождает. Но бывает свобода влечет за собой обидный сход.

Ruma
26.01.2017, 17:12
Я гирлянду из гаков пользую при ловле чахлой, иногда плотвы, всё остальное на чертей, могу ещё уралки или муравьи поставитть но то в особых случаях.
Я вот чего не понял - человек нормально ходил с чертями, а с крючками запутался. Вот как это? Или как стало модно на утеплитель наматывал всегда, при этом не заморачиваясь - для чертей и не надо. они сами за такое цепляются. а вот крючки, нужно вгонять обязательно. иначе запутается.

von Peschkoff
26.01.2017, 17:18
Я гирлянду из гаков пользую при ловле чахлой, иногда плотвы, всё остальное на чертей, могу ещё уралки или муравьи поставитть но то в особых случаях.
Я вот чего не понял - человек нормально ходил с чертями, а с крючками запутался. Вот как это? Или как стало модно на утеплитель наматывал всегда, при этом не заморачиваясь - для чертей и не надо. они сами за такое цепляются. а вот крючки, нужно вгонять обязательно. иначе запутается.
Мотал на удочку, удочку в нижнюю половину от 3л канистры, а она сама в кармане рюкзака.доставал удочку и загнал крючок в рюкзак. Получается каждый крючок в у удочку загонять? геморно, да и мотыля наверное повредишь.
П.С. а возращаясь к сути вопроса:)- вязать крючки на основной дроп-шот узлом кто-то пробовал?

Shark1248
26.01.2017, 17:21
Нижнюю мормыху ставить крашенную или лучше с коронками из цветных металов???
Интересует перспектива поимки судака.
И по расположению мормыхи... Лучше что бы она висела как черт-перпендикулярно дну или как уралка-под углом??

Ruma
26.01.2017, 17:21
Коллеги, помогите разобраться,назрел такой вопрос:
В моей компании я ловлю на чертей, а остальные на крючочки с мотылем, и регулярно меня облавливают. Захотел и я попробовать эту еретическую оснастку, но практически сразу при переноске загнал крючки в ткань, все запутал и порвал. Поводочки были короткие 1-1,5 см. Чтоб вообще не иметь гемора с запутыванием, думаю может попробовать привязать крючек прям к основной дроп-шотным узлом? Кто-то так пробовал? Плюсы и минусы такой оснастки?

С дроп-шотным узлом даже черти которые с ушком цепляют, как раз для чахлой, но судя по всему вы их тоже запутаете, при переходе крючки надо обязательно втыкать в материал
Есть ещё вариант вязки крючка - две бусинки, крючок ушком между ними, бусинки классическим узлом крепятся.
Я решил это для себя модифицировать, использовал силиконовые стопоры, светлые( черные привлекают рыбу)
Стопор прямо на проволке аккуратно по кругу разрезается на двое ( можно не делать а использовать два стопора) одну половинку спускаем на леску и делаем узел, цель - заблокировать его на леске чтобы не двигался, одеваем через ушко крючок, и сверху придвигаем вторую половинку стопора, не впритык, оставляем 2-5 мм. цель - удержание крючка, иначе при спуске снасти крючки подымаются высоко вверх. Так и ловим. Из плюсов - нет поводков нечему путатся, но при переходе всё равно крючки в материал используемый под мотовило вгоняем. Минусы -неудобно немного одевать мотыля

von Peschkoff
26.01.2017, 17:45
С дроп-шотным узлом даже черти которые с ушком цепляют, как раз для чахлой, но судя по всему вы их тоже запутаете, при переходе крючки надо обязательно втыкать в материал
Есть ещё вариант вязки крючка - две бусинки, крючок ушком между ними, бусинки классическим узлом крепятся.
Я решил это для себя модифицировать, использовал силиконовые стопоры, светлые( черные привлекают рыбу)
Стопор прямо на проволке аккуратно по кругу разрезается на двое ( можно не делать а использовать два стопора) одну половинку спускаем на леску и делаем узел, цель - заблокировать его на леске чтобы не двигался, одеваем через ушко крючок, и сверху придвигаем вторую половинку стопора, не впритык, оставляем 2-5 мм. цель - удержание крючка, иначе при спуске снасти крючки подымаются высоко вверх. Так и ловим. Из плюсов - нет поводков нечему путатся, но при переходе всё равно крючки в материал используемый под мотовило вгоняем. Минусы -неудобно немного одевать мотыля
Спасибо! как раз то что нужно!

Belich
26.01.2017, 19:07
Думается мне, вертикально расположенные крючки на стопорах будут цепляться за лед все же почаще, чем свободно подвешенные на поводках. Ну и насаживать мотыль и снимать рыбу явно менее удобно.

Александр29081985
26.01.2017, 21:38
Хочу поехать в субботу на залив десны на щуковки и выйти на Десну на гирлянду попробовать, нижний груз мормышка 7 гр, кивок под неё отлично играет,для десны понятно мало. Думаю пригрузить вертолетом 20 гр. Кто-то пробовал что нибудь подобное. На покаток не хочу принципиально...

Belich
26.01.2017, 21:56
Знакомый параллельно с расстановкой покатков ловил на удочку с 8 г вольфрамкой и поводком-подпаском с крючком. Мотыль на мормышке и на крючке, основная ловля именно на подпасок. Ему 8 г хватало, но это, понятно, от места зависит. В любом случае заморачиваться с длинной гирляндой не стоит, так как на сильном течении рыба держится у дна, 2-3 чертиков/уралок + нижняя будет достаточно. Единственное что смущает - если условия действительно такие, что надо минимум 20 г, то и кивок должен быть соответствующей жесткости, могут возникнуть проблемы с сигнализацией поклевок.

Кузьмич
26.01.2017, 22:06
Хочу поехать в субботу на залив десны на щуковки и выйти на Десну на гирлянду попробовать, нижний груз мормышка 7 гр, кивок под неё отлично играет,для десны понятно мало. Думаю пригрузить вертолетом 20 гр. Кто-то пробовал что нибудь подобное.
очень часто вижу нижний груз вертолет да еще и с шерстью, вариант однозначно рабочий, вот только насчет 20 гр не знаю, вроде с весом перебор, думаю 10 хватит за глаза

Александр29081985
26.01.2017, 22:09
Спасибо за совет, только я планирую пригрузить ниже семиграмовой и оставить на дне,а гирлянду поднимать на 30 см по длине пригруженного поводка. Сами сказали,что высоко искать нет смысла. Это пока мысли, а на практике хз как получится...

Юра Яковлев
26.01.2017, 22:41
очень часто вижу нижний груз вертолет да еще и с шерстью, вариант однозначно рабочий Це шоб і білої і судаків наловить і гірлянда з метрів 5-6 щоб мимо нічого не проплило:D. Бываю рыбалки когда 50-80% улова делаеть нижний трехграмовый подвес, а вертолет то такЭ... журавель.... очень высоко в небе:)..

Александр29081985
26.01.2017, 22:46
Це шоб і білої і судаків наловить і гірлянда з метрів 5-6 щоб мимо нічого не проплило:D. Бываю рыбалки когда 50-80% улова делаеть нижний трехграмовый подвес, а вертолет то такЭ... журавель.... очень высоко в небе:)..

Согласен,у меня тоже мормышка стоит,я под конкретную ситуацию спросил...

Veta
27.01.2017, 09:06
А у меня свой подход к судаку при ловле на гирлянду - если попался судак на нижнюю мормышку, сразу же запускаю под лёд балансир, в большинстве случаев удаётся словить несколько пастухов :D

Shark1248
27.01.2017, 09:59
А у меня свой подход к судаку при ловле на гирлянду - если попался судак на нижнюю мормышку, сразу же запускаю под лёд балансир, в большинстве случаев удаётся словить несколько пастухов :D

А как быть с леской гирлянды разбросаной по льду с чертями вместе??
Ведь если и клюнет потом судак на баланс, то леска с балансирки будет выбрасываться сверху гирлянды... Это конец для обеих снастей...

sniper 1
27.01.2017, 10:02
А я просто меняю проводку.Ну и желательно постучать по дну мормыхой.Бывает 2-3 судака с лунки!

Ruma
27.01.2017, 10:11
А как быть с леской гирлянды разбросаной по льду с чертями вместе??
Ведь если и клюнет потом судак на баланс, то леска с балансирки будет выбрасываться сверху гирлянды... Это конец для обеих снастей...

а смотать удочку не судьба?

Shark1248
27.01.2017, 12:06

Сутьба конечно! Но что бы ее смотать, нужно сначала ее запустить обратно в пельку, потом смотать, потом достать балансирку... Хотя, если рука набита, то это происходит наверное очень быстро...
Veta! И реально судачек отзывается лучше на балансир в той лунке чем на мормыху?

Veta
27.01.2017, 12:12
И это единственное правильное решение, так как проблема не в том, что запутаются обе снасти, а в том, что сразу набегут помощники, и гирлянда будет жестоко втоптана в твердую воду:D А на балансир активный судачек отзовется скорее, да и вываживать будет попроще, особенно если клацнет хороший, не нужно бояться, что черти зацепяться за край лунки.

Индеец
27.01.2017, 13:32
И это единственное правильное решение, так как проблема не в том, что запутаются обе снасти, а в том, что сразу набегут помощники, и гирлянда будет жестоко втоптана в твердую воду:D А на балансир активный судачек отзовется скорее, да и вываживать будет попроще, особенно если клацнет хороший, не нужно бояться, что черти зацепяться за край лунки.

Шо там втоптана, вбурена! В трех местах!:D

Балансом долавливать всяко веселей, да:p да и котлету поднимать на гирлянде это жесть:D

милка 1970
27.01.2017, 20:01
Подскажите имеют ли право на жизнь такие муравьи и какой вес нужен на низ гирлянды.Первую хочу на глубину 4-7метров,будет три муравья и уралка,у меня есть весом 1.6 грамм и 2.2.И если на глубину поболее на пять етих муравьев какой нижний вес.вес муравья 0.56 грамм

Александр29081985
27.01.2017, 21:38
Подскажите имеют ли право на жизнь такие муравьи и какой вес нужен на низ гирлянды.Первую хочу на глубину 4-7метров,будет три муравья и уралка,у меня есть весом 1.6 грамм и 2.2.И если на глубину поболее на пять етих муравьев какой нижний вес.вес муравья 0.56 грамм

Вес зависит от кивка, но в среднем, чтоб общий вес 7-10 гр. Был

Юра Яковлев
27.01.2017, 21:46
Подскажите имеют ли право на жизнь такие муравьи и какой вес нужен на низ гирлянды.Первую хочу на глубину 4-7метров,будет три муравья и уралка,у меня есть весом 1.6 грамм и 2.2.И если на глубину поболее на пять етих муравьев какой нижний вес.вес муравья 0.56 граммДля наглядности лучше на леске, для муравья важно что бы он играл...

Ruma
27.01.2017, 22:29

моё имхо - нижняя мормышка должна быть по весу минимум одну треть всей гирлянды, а лучше две трети, но при этом кивок должен соответствовать общему весу гирлянды

милка 1970
27.01.2017, 23:04
моё имхо - нижняя мормышка должна быть по весу минимум одну треть всей гирлянды, а лучше две трети, но при этом кивок должен соответствовать общему весу гирлянды
То есть,если будет три муравья весом 1.6,то можна и 2.2,и 1.5 нижнюю,при условии соответствия кивка

Shark1248
28.01.2017, 00:08

Покажите правильно нагруженый по Вашему кивок пожалуйста.
Сейчас как раз пилЯю пружину, а вот до каких пор ее пилить? Еще блин перестараюсь...😅

Ruma
28.01.2017, 17:58
То есть,если будет три муравья весом 1.6,то можна и 2.2,и 1.5 нижнюю,при условии соответствия кивка

Если муравьи одинаковые то нижняя 2,2 потому как она должна быть тяжелее самого тяжелого, если мурави разные то нижняя должна быть:) тяжелее самого тяжелого

Ruma
28.01.2017, 17:58
Покажите правильно нагруженый по Вашему кивок пожалуйста.
Сейчас как раз пилЯю пружину, а вот до каких пор ее пилить? Еще блин перестараюсь...😅

попробую на льду сфоткать, в домашних условиях не выйдет:)

Кузьмич
28.01.2017, 21:08
Сейчас как раз пилЯю пружину, а вот до каких пор ее пилить? Еще блин перестараюсь...��
По этому вопросу сколько людей столько и мнений... ИМХО выгнутый вверх кивок должен быть немного загнут вверз ну или как минимум ровным под весом гирлянды, при этом при покачивании он не должен подрывать (подскакивать вверх за счет жесткости пружины). Чем мягче кивок реагирует на покачивания (кач) тем лучше. Но это совсем не догма, а лишь мое видения работы кивка, при том что я категорически не приемлю висячие кивки для гирлянты (типа спотривных на мрормышку)
Что бы не перестараться взять кемрик привязать к нему кусок лески и прицепить груз ну и переодически проверять...
Вот самый удачный из сделанных мною кивков, табуретками в оператора не кидать, он одной рукой снимает, а другой качает;) смотреть по ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно мнение знатоков/замечания по работе кивка

Shark1248
30.01.2017, 15:31
Ну вот, слепил заготовку...
Фото в спокойном положении и под нагрузкой 7гр.
Любая критика приветствуется!

vova lan
30.01.2017, 16:01

Лично мне удобней играть, когда в спокойном положении кивок выгнут вверх(как на второй фотке, только в противоположную сторону), а под нагрузкой как у вас на фото №1. ИМХО.

Veta
30.01.2017, 16:13
Вова, перегруз однозначно. Уменьши груз концевой мормышки до 5 грамм, а кивок в статичном состоянии выгни вверх, тогда будет дело:D

sniper 1
30.01.2017, 16:26
Фото в спокойном положении и под нагрузкой 7гр. Любая критика приветствуется!
Возьмите сделайте фотку где удочку держите под углом градусов 45 Посмотрим какой будит угол. Хотя может вам и не удобно так держать.Да и хлыст надо было крепить так,чтоб на подсечке кивок не погнули.А то он слишком задранный вверх.ИМХО: лично мне загнутые вверх кивки не нравятся.

biolog
30.01.2017, 19:47
Буду далеко не первым, кто это сдесь выскажет, но фигня все эти загибы "правильные".
У меня любимая удочка можно сказать недогруженная. Кивок с 2-х грамовой мормыхой почти не сгибается, но игра получается очень плавная и широкая. Я держу удочку примерно от 45 до горизонтали. Есть у меня и удочка с перегруженным кивком (почти на дно смотрит когда огружен), которым получается только быстро играть. И две удочки с "правильным" загибом. Ловят все 4. Под настроение рыбы ловлю то на быструю, то на медленную, иногда для разнообразия на две другие ;)
А ещё никак не вкурю великого замысла стачивания кивков на конус, что по длине, что по ширине. На разницу колебаний гирлянды, ИМХО, это если и влияет, то не на столько чтоб рыба отличала ;)

Так что пробуйте, тренируйтесь, вырабатывайте свою игру. Рыба ж не знает, как оно должно быть. Может у Вас на Соснах с "неправильным" кивком будет клевать, когда у всех "правильных" стоит стеной в каждой лунке и рот закрыт ;)

И последнее ИМХО. Одеть на гирлянду мотыля - расписаться в собственном безсилии;)
Всем хорошей погоды!

Ruma
30.01.2017, 19:57

Имхо - кивок бомба, прогибов нет, изгибается равномерно.
Перегруз возможно есть, но если придётся ловить с большой глубины то возможно нивелируется. 5 грамм думаю на нём вобще будет бомбово работать.
И насчёт крепления, в идеале припаяться к пружине (или термотрубкой) а потом уже её крепить к хлыстику, пружину брать достаточно жесткую, леску пропускать через неё, в момент подсечки пружина сгибается и таким образом не деформируется кивок

Shark1248
30.01.2017, 20:16
На счет перегруза понял! Сижу леплю пластелиновые модели мормых примерно 4-5гр.
На счет пружины для кивка... Я в курсе, но на момент изготовления кивка не было пружины... Но найду, поставлю, так как чувствую, что онатам нужна.
Всем спасибо за подсказки!

kondrat
30.01.2017, 20:25

Вітаю всіх. Щоб ківок не ломався я замість хлистіка вставляю кусочок пружини з сальніка. Пружина товщиною з сірник. Далі монтую все приблизно як і Ви.

МаксимусС
30.01.2017, 21:13
///

И последнее ИМХО. Одеть на гирлянду мотыля - расписаться в собственном безсилии;)
Блин горелый!!! А, я, с Ваших слов безрукий "импотент"
получаюсь???:D Вот взяли, и половину "бывалых"- "обосрали"...:cool:

Ruma
30.01.2017, 21:36

Почти согласен
почему почти?
Потому что знаю место, где иногда без мотыля может чёто и поймаешь, но с мотылём намного больше, и кстати кляпс (белоглазка) на Днепре тоже себя так ведёт, безмотылка проигрывает мотылю очень сильно. Но только конкретно в этих случаях, а например плотва или синец, на безмотыльную гирлянду эффективные ловить, да и гемора больше

МаксимусС
30.01.2017, 21:43
Но только конкретно в этих случаях, а например плотва//// :D Никогда не говори никогда.... Помнишь показывал тебе на Соснах дядю Сашу... Так даже он на гирлянду, на поводки с мотылём иногда ловит...
И один раз говорил, что в этот день, нужно подсаживать мотыля(но его у Нас не было).... :D Потому пришлось нам пролететь....:rolleyes:

Shark1248
30.01.2017, 22:03
Сварганил пару уралок по 4гр. и такого вот муравья.
Вернее сначала это был черт. Но после отливки весы показали 9гр. Решил, что много, начал пилить... Спилил 3гр. Не крашеный 6гр.

Теперь вот думаю, в какой цвет красить?)))

Повеслил его на удку, предварительно подкоректировав кивок...