Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
А кто вешает поводок ниже нижней мормышке? на сколько оправдано?
А кто вешает поводок ниже нижней мормышке? на сколько оправдано?
Я вешаю, иногда при пассивной рыбе на него 90% улова, подлещ очень любит
милка 1970
29.01.2016, 11:23
Мои первые черти. Может перекрасить в другие цвета?!
А подскажите разве 12 размер не большой,я думал,что 14 оптимальный.
есть на 12, и есть на 14(на 12 контролька 10:)) когда клев нормальный, у ладошечного сени 2 из трех №12 во рту-сам был в шоке:158::D:D
то Илья: я уже лет 6 вяжу "хвостик" 3-5см и красный крючок - и плотва и лещ и судак был и даже сеня в толще воды:zribalko:
то Илья: я уже лет 6 вяжу "хвостик" 3-5см и красный крючок - и плотва и лещ и судак был и даже сеня в толще воды:zribalko:
Я вешаю, иногда при пассивной рыбе на него 90% улова, подлещ очень любит
Сколько мотыля? пару штук, или нормальный такой пучок?
додам до вашого питання і своє:)
а мотиль обов'язково? чи може якусь ниточку примотати чи кембрик?
неохота з мотелем заморачуватись:cool:
**ДИМА**
29.01.2016, 12:56
Сейчас в продаже очень много разнообразного искусственного мотыля,очень хорошо работает на так называемом "подпаске"(крючок ниже мормышки).Пучок из 4-6 мотылей.Влетает практически вся рыба.
Так же можно использовать на чертиках,держится отлично.
sniper 1
29.01.2016, 12:56
Искусственный мотыль.Я вот такой использую.Сеня,подлещик и густира попадались в этом сезоне очень часто.На морозе который был,это идеальный вариант.
я искусственный один надеваю чулком так чтобы тело крючка покрыть, а остриё и бородка открыты, и даже больше. Если одеваю мотыль о на догонялку как правило несколько штук
мотыль не обязательно, можно ниточку, кембрик, но искусственный удобнее и как правило 3-5 штук на сезон хватает
:) таскаю уже пару лет в кармане пакетик с десятком силиконовых мотылей и опарышей... а на крючок цепляю пару-тройку натуральных - х.з. то ли рыпку жалка, то ли ретроград я такой- не приживается чет у меня синтетика зимой:(:D:D
Да и остается как правило мотыль после каждой рыбалки - забыл уже когда полпорции на день не хватало:(:(:(
А подскажите разве 12 размер не большой,я думал,что 14 оптимальный.
Мне больше понравился 12. Проверил работают на ура.
я искусственный один надеваю чулком так чтобы тело крючка покрыть, а остриё и бородка открыты, и даже больше. Если одеваю мотыль о на догонялку как правило несколько штук
Шо на кожен гачок? , чи один на весь трійник?
Шо на кожен гачок? , чи один на весь трійник?
там если выше прочитать посты внимательно, вопросы отпадут;):)
там если выше прочитать посты внимательно, вопросы отпадут;):)
Може процитуєте?, тож треба не лінь писати щоб поколотити:)
Може процитуєте?, тож треба не лінь писати щоб поколотити:)
я б запросто, но мышка "охромела" на правую кнопку:(
вкратце: вопрос поднимался про "подпасок"("хвостик"...)- крючок(одинарный) на коротком поводке ниже контрольки(нижней мормышки(черта, конуса, балды...)
Та про це я зрозумів , на самі трійнички хтось мотиля підсажує?
Testament
30.01.2016, 19:33
Та про це я зрозумів , на самі трійнички хтось мотиля підсажує?На тройнички мотыля геморно подсаживать,если подсаживать то, лучше под леску завёл штук пять -десять ,леской прижал и всё,Мотыль долго держится,долго клюёт :) и заправляется вся гирлянда из 5 чертей в течении минуты.
На тройнички мотыля геморно подсаживать,если подсаживать то, лучше под леску завёл штук пять -десять ,леской прижал и всё,Мотыль долго держится,долго клюёт :) и заправляется вся гирлянда из 5 чертей в течении минуты.
Я не представляю как это....можно подробнее?))
Я не представляю как это....можно подробнее?))
Вань, привет.)
Это когда у тебя леска через колечко черта пропускается, а потом петельками за каждый крючок.... так вот леску в колечко чуть выпускаешь, получается слабина по оси черта в эту слабину и подсовываешь мотыль. а потом он поджимается леской под весом черта.
Даа показать быстрей бы было:( Ну щас может кто из хлопцев нарисует в пэйнте или сфотает.:)
А можно и вот так цеплять мотыль
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост № 58
Братва!
А вот такой вопрос.
Вы ,кроме как по заливам Днепра,гирлянду где-нибудь используете?По другим водоемам:ставкам-озерам-речушкам.
Ну,то есть,кроме чахлой,целенаправленно что-нибудь ловите?
Сколько я не упирался в неё,кроме окуньков-сеголеток,ничего не получается.В прошлом году посвятил ей довольно много времени-нифига.
Сделанно все "по образу и подобию".Старания и сил приложенно тоже не мало,а вот ниче не получается.
ПС.Видео Румы просмотренно,осознанно и переваренно.
НХ не получается.Мож ну его нафиг.:rolleyes:Ловим плотву и не паримся?
Є у нас невеличка річка Здвиж, в Макарові на цій річці воросховище, на міні гирлянду з 4-5 чортиків довжиною метрів 2 чудово ловили з сином густірку , плотвичку розмір на долоню плюс мінус ,та верховодку . Також на самій річці теж в Макарові під автомостом. Взагалі ловиться прекрасно, тільки розмір гирлянди треба корегувати до глибини водойми.
Якщо порівняти наші улови з іншими хто ловив просто на мормишки з мотилем то розмір риби у нас був завжди більший і по кількості теж вигравали, а саме головне що крім нас там на гирлянду ніхто не ловив навіть нерозуміли на що ми ловим, хоча людей там завжди було багато.
Одног разу один постійний наш конкурент не витримав підійшов з питаннями і був шокований він вперше бачив таке, але не відмовився щоб ми на скору руку змайстрували йому дещо подібне до нашої снасті і ще більше шокований коли на першій проводці впімав рибу. Снасть звичайно була така-сяка з лавсановим кивком, але вона ловила , в той день з усих хто там був ловили тільки ми з малим і навозпечений гірляндіст:-):-):-):-) , а людей було чоловік 50.
Братва!
А вот такой вопрос.
Вы ,кроме как по заливам Днепра,гирлянду где-нибудь используете?По другим водоемам:ставкам-озерам-речушкам.
Ну,то есть,кроме чахлой,целенаправленно что-нибудь ловите?
Сколько я не упирался в неё,кроме окуньков-сеголеток,ничего не получается.В прошлом году посвятил ей довольно много времени-нифига.
Сделанно все "по образу и подобию".Старания и сил приложенно тоже не мало,а вот ниче не получается.
Сложно найти малый водоём, с подходящей глубиной, гирлянда как правило от 3 до 5 метров. Я делал на две мормышки и выступал на одном озерце по лещу, но его там найти сложно, в этом году не ездил. Есть у нас озерцо одно, так там раньше на гирлянду вполне уверенно сеню ловили, потом браки подвыбили. Для закрытых водоёмов актуальнее уралки и муравьи, и как правило с мотылём.
Братва!
А вот такой вопрос.
Сереж, кроме чахлой на нее ловим синца, леща(и под..), густеру, ерша, бычка, судака, щуку и попадаются сом, толстолоб...;)
на заливах и на русле, на озерах и ставках...
просто надо упереться однажды и "мля пока не разловлю, не отстану!":D
Есть и у нас водоемы "хитрые"(карьеры, озера) где зимой кроме окуня-щуки поймать что-то даже при наличии картинки на эхо, можно только если попал в "нужное время". я например знаю пару карьеров где за зиму клюет максимум недельку....но за то раздача по полной:eek: -главное не прое..пустить время:D:D
НО...если есть возможность ловить ПЛОТВУ, я б не парился;):D:D
:zribalko:
Сложно найти малый водоём, с подходящей глубиной, гирлянда как правило от 3 до 5 метров. Для закрытых водоёмов актуальнее уралки и муравьи, и как правило с мотылём.
Та ну -5м, это вы Гуру, Сосны скоро на всю глубину пробивать будете;):D, а мы -3-3.5 для "определить где клюет", а потом на 1.5-2 перешел и вполне себе...:p
Все равно она как правило или в нижнем или в верхнем слое берет, редко дуплеты, когда уж слишком слой тонкий..:)
а по карьерам-есть такое, частенько муравьи-уралки дают фору чертям.
НО...если есть возможность ловить ПЛОТВУ, я б не парился;):D:D
:zribalko:
Та так то оно так....токо ж в одном месте чухаеться:D
Оно ж понимаешь....было б шо ловить.
Есть возможность окунька на пол ладошки взаброс ловить и плотву такую же....
Только нх оно здалося."Ваша Улянка нам и даром не нать,и за деньги не нать"(с)мультик.;)
Коту я бычков мелких куплю,та й хай вин вдавыться,падлюка.
А вот с нормальной плотвой ой как туго у нас стало.
Ладошечная=100грамм есть,но воно ж не то пальто.Крупнее очень редко попадается.
И причем резко так пропала крупная.
Потом рассказали мне,что артельщики по эху ищут стаю,окружают сетью и питарды большие бросают.Сети забитые.И причем сетку 20-25ку ставят.:cool:суки.Рыба так улепетывает,что застряет вся подряд.
А раньше меньше 50ки сеток не ставили.
Ну отвлекся я чего то.
Попадается все подряд-это понятно.На каждую снасть попадается.А вот целенаправленно ловишь что то,кроме синьки и чахлой.:rolleyes:
У меня вот нихт не получается.
Для закрытых водоёмов актуальнее уралки и муравьи, и как правило с мотылём.
Всмысле:rolleyes: гирлянда из муравьев-уралок иди просто как мормышку использовать.
Та я и на каховке упирался неслабо.
Ничего не получается.
Всмысле:rolleyes: гирлянда из муравьев-уралок иди просто как мормышку использовать.
Та я и на каховке упирался неслабо.
Ничего не получается.
Гирлянда из муравьёв или уралок. Гирляндой ловят рыбу (как правило) которая находится в толще воды и активно перемещается, в случае если рыба идёт по дну и не быстро или на месте крутится - на стоячку по моему комфортней, а если глубина не большая и течение не сильное то мормышка тоже гуд:)
МаксимусС
03.02.2016, 23:02
...
Надеюсь от болячек не помру, и в этом сезоне удастся их испытать.:D Испытал....
SHREDDER
04.02.2016, 00:42
:D Испытал....
парень который тебе помогал его тащить до остановки сфоткал рядом со своей пешней)) Мы с ним вместе бегали с утра - потом он ушел в толпу которая сидела на чахлой.
...и проиллюстрировал кроме чахлой на нее ловим синца, леща(и под..), густеру, ерша, бычка, судака, щуку и попадаются сом, толстолоб... и как оперативно-то :D:D:D
Зачетный РЫП, и черти красивые:)
МаксимусС
04.02.2016, 15:20
парень который тебе помогал его тащить до
остановки сфоткал рядом со своей пешней)) Я так понял Вы знакомы... спасибо ему большое, а то я после болезни- слабак стал(я,
кстати, ему чёртика на которого лоб клюнул- презентовал)... Реально
семь потов сошло пока его домой допёр.
Зы фото- класс!:)
...и проиллюстрировал и как оперативно-то :D:D:D
Сам в шоке.... ИМХО, такой трофей, раз в жизни бывает(ну...я, то не против каждый день таких "держать").
Юра Яковлев
04.02.2016, 19:21
.. Реально
Ты лучше расскажи как ты его в троллейбусе вез:D
И эта... леску в студию!
SHREDDER
04.02.2016, 19:38
Я так понял Вы знакомы... спасибо ему большое, а то я после болезни- слабак стал(я,
кстати, ему чёртика на которого лоб клюнул- презентовал)... Реально
Зы фото- класс!:)
Да, мы с ним немного знакомы, вчера пару часов вместе бегали за сеней, потом он ушел в конец с чехонщикам)), а я остался. Лучше бы пошел)
Сегодня опять бегали по Наталке с Максом Плотко - оказалось, что вы знакомы)) Киев, походу, весьма небольшой город)))
МаксимусС
04.02.2016, 20:01
Ты лучше расскажи как ты его в троллейбусе вез:D
И эта... леску в студию! Мы его в самый здоровый пакет, из
маркета, запихнули.... свернув в кольцо... И понесли... Один по ходу
порвался, побежал, я, за вторым.....
В "троль", я уже сам пакет попёр(ящик на плечо через голову, в одной
руке пешня, в другой "лоб"), и ближе к "гармошке" крича пропустите
пожалуйста, а то испачкаю, там с боку и примостился, никого не
трогая... полупустой троллейбус был.... запашок правда стоял на весь
вагон, но никто ничего не сказал... у всех глаза как блюдца были, и
только положительные комментарии(типа какой, аххххороший
рыбак.... а я плююсь, в уме, через плечо, аж захлёбываюсь!:D).
По поводу лески- обычная, только "свежая"... Тут главное не
форсировать события... "Берёт"- отдаю. "Отдаёт"- забираю потихоньку.
И это, сильно не осторожничаю, держу в "натяг", на грани разрыва...
Пальцами чувствую... Замучил рыбу так, что тот всплыл у лунки, к
верху пузом, никакой.
По поводу лески- обычная, только "свежая"... Тут главное не
форсировать события... "Берёт"- отдаю. "Отдаёт"- забираю потихоньку.
И это, сильно не осторожничаю, держу в "натяг", на грани разрыва...
Пальцами чувствую... Замучил рыбу так, что тот всплыл у лунки, к
верху пузом, никакой.
Блин я в ах.. 0,14 Карл! 0 мать её 14!
МаксимусС
04.02.2016, 20:10
Да, мы с ним немного знакомы, вчера пару часов вместе бегали за сеней, потом он ушел в конец с чехонщикам)), а
я остался. Лучше бы пошел. Я тоже много времени на эту "неберучку" потратил... Но вовремя сориентировался, и еще немного чехоньки подловил...
МаксимусС
04.02.2016, 20:17
Блин я в ах.. 0,14 Карл! 0 мать её 14!;)Самое главное в этом деле... Чтоб рядом стоящие рыбаки,
после просьбы вымотать гирлянду, послушались быстро... А то есть
такие которые западло могут сделать(типа сам не поймал, и другому не
дам). Я вчера на одного немного накричал, что он гирлянду не
вытащил(зацепились, стоял ждал, пока с рыбой вожусь).... но ничего,
"дедушка" хороший, рыбу мне не сбил... А чертей его, я, походу, в лунке откусывал,
когда рыба немного поднялась.
SHREDDER
04.02.2016, 20:25
Ааа))) Кевлон Стилон)) У меня тоже только та что с флюрокарбоновым покрытием)) Цена 35 грн.
Значит таки хорошая леска)) Ненадо 190 на Престон тратить))
МаксимусС
04.02.2016, 20:45
....У меня тоже только та что с флюрокарбоновым покрытием)) Эта тоже флюром покрыта.. на катушке написано... а там, кто его знает..
SHREDDER
04.02.2016, 20:52
Эта тоже флюром покрыта.. на катушке написано... а там, кто его знает..
А точно...
Кстати - реальный диаметр у моей 0,16. Думаю что и твоя тоже)
МаксимусС
04.02.2016, 21:08
А точно...
Кстати - реальный диаметр у моей 0,16. Думаю что и твоя тоже)Она ж тянется... панове... чё вы там меряете???:D:rolleyes:
Зы а сотку миллиметра микрометром словить... это не каждый,
правильно, сможет... это я вам как дипломированный специалист говорю...:)
SHREDDER
04.02.2016, 21:41
Она ж тянется... панове... чё вы там меряете???:D:rolleyes:
Зы а сотку миллиметра микрометром словить... это не каждый,
правильно, сможет... это я вам как дипломированный специалист говорю...:)
У меня микроскоп))) Там все четко видно.
Но не суть)) Что 0,14 что 0,16 - 20 кг рыбу на такую поймать это супер)
... Реально
И только попробуйте кто нибудь рассказать мне что саночки-зло.:cool::D:D:D
МаксимусС это не к Вам,это в общем.;)
охотник.уа
05.02.2016, 11:28
а можно фото на фоне линейки для масштабного обзора?
МаксимусС
05.02.2016, 11:36
а можно фото на фоне линейки для масштабного обзора? Я сегодня новых "подкручу"... Вечером или завтра покажу, ну и те, что были в масштабе сфоткаю... на фоне "модной" линейки.:D
И только попробуйте кто нибудь рассказать мне что саночки-зло.:cool::D:D:D
МаксимусС это не к Вам,это в общем.;)
Саночки не зло, всему своё место и время, в час пик с саночками в тралике тоже не комильфо. Да, на КВХ, когда из машины вышел, положил всё в саночки и потопал - это удобно, а для гирлянды не всегда
SHREDDER
05.02.2016, 13:15
Вчера один дэдушка с саночками ходил))) - его было слышно метров за 500)) Всадник апокалисиса блин - где он ходил - там рыбы небыло))
Хорошо что он был с эхолотом - приходит, светил, пусто. Он и валит дальше искать))). Как он уходит - рыба возвращается.
Отакэ
Если и делать "саночки" для чистого льда, то нужно делать не саночки, а тачку с колесами из мягкой резиной. И катайся себе тихо.
SHREDDER
05.02.2016, 13:23
Я сегодня новых "подкручу"... Вечером или завтра покажу, ну и те, что были в масштабе сфоткаю... на фоне "модной" линейки.:D
А вот такой вопрос - я смотрю у тебя все чертики маленькие и черные. Раньше ты писал что можно и красные и зеленые.
Опыт показывает преимущества?))
МаксимусС
05.02.2016, 14:15
Опыт показывает преимущества?))
Нет... ИМХО, чёрный- универсальный.... Точки просто зелёные там,
жёлтые, красные поставил и всё... Можно вообще светофор на чёрном
фоне сделать, чтоб не выбирать на какой чёрт жёлтое пятно, а на какой красное или зелёное...
МаксимусС
07.02.2016, 21:57
а можно фото на фоне линейки для масштабного обзора?те, что вы просили сфоткать можно
посмотреть ниже, там спичка для масштаба.... Сейчас покажу новую
партию для запасной гирлянды, гаки №10...:)
sniper 1
07.02.2016, 22:29
те, что вы просили сфоткать можно
посмотреть ниже, там спичка для масштаба.... Сейчас покажу новую
партию для запасной гирлянды, гаки №10...:)
Зачетные черти:ajmolodec:
На след сезон тоже буду паять с крючков.А то VMC что то меня разочаровали :( Сходов нереально много!
SHREDDER
07.02.2016, 22:40
гаки №10...:)
большие)
Какая модель?
МаксимусС
07.02.2016, 23:48
большие)
Какая модель? Кобра, белая акула, и один тройник вмц(первое фото, по порядку, слева на право)...
...
А то VMC что то меня разочаровали :( Сходов нереально много!
Сходы будут всегда(иногда много, иногда мало)... Специфика ловли на гирлянду... А VMC имхо не плохие тройники....
Питання мабуть більше в тему кулібін , але до гирлянди віддноситься безпосередньо .
Хто небудь пробував паяти чорти з гачками загнутими у зворотньому напрямку. Після довгих роздумів і аналізу суботньоі рибалки чомусь подумав що для чехоні вони поовинні бути загнуті навпаки. І друге питання якщо хтось вже пробував таке то з чого паяли?, гачки ж повинні бути з дуже довгими цівками. Ще оодин аргумент на користь зворотніх чортів, воони не будуть чіплятися за лід.
Питання мабуть більше в тему кулібін , але до гирлянди віддноситься безпосередньо .
Хто небудь пробував паяти чорти з гачками загнутими у зворотньому напрямку. Після довгих роздумів і аналізу суботньоі рибалки чомусь подумав що для чехоні вони поовинні бути загнуті навпаки. І друге питання якщо хтось вже пробував таке то з чого паяли?, гачки ж повинні бути з дуже довгими цівками. Ще оодин аргумент на користь зворотніх чортів, воони не будуть чіплятися за лід.
если я правильно понял, то не паять внутрь а просто верх ногами ставить черта. За чертей не скажу а вот из муравьёв так гирлянду раньше на чехонь делали. Но самым действенным методом казалась гирлянда из крючков на поводках
andreykv
08.02.2016, 08:47
Если перевернуть, то лед цеплять не будет, но на хорошей рыбе при отдаче назад лески, все крючки будут в пальцах и при зацепе об лед...обрыв....Я так думаю.
ні, йдеться саме про самопаяні чорти з одинарних гачків з довгими цівками, зараз скручу з дроту модельку сфоткаю і покажу
ось таке хтось намагався зробити, на фото так сяк на скору руку , важливо що смисл зрозумілий.
ось таке хтось намагався зробити, на фото так сяк на скору руку , важливо що смисл зрозумілий.
:D:D:D:confused::confused::confused::158::158::158 ::eek::eek::eek::ajmolodec:
чого регочем? , є аргументи
SHREDDER
08.02.2016, 12:04
чого регочем? , є аргументи
боюсь что зацепистость сего девайса будет процентов 10 от поклевок...
Аргументів "за" нема. Не можу уявити, як воно буде засікати, якщо всі жала сховані в середину. ви не грінпісовець:)?
спірне питання, конструкція для лову саме чехоні, виходячи з того що рот в неї специфічний, тому як писали вище одинарні гачки часто прив"язують саме перевернуті, зачепистість звичайних чортиків по чехоні ще менша. В суботу ловив на гирлянду із звичайними чортиками, клювала тільки чехонь, із 100500 покльовок на жилці тримав штук 20 , до лунки довів 5 , витягнув на лід 0. Навіть та що здавалось би гарно засікалась при зачепі верхнім чортиком за лід зразу зходила.
2 максимум 3 рыбки за день, и то при раздаче.
При ловле на черта много рыб ловится за бороду - так как тыкает тело, или же весь чёрт в пасти - в этом случае просто вылетит из пасти. При варианте - мормышки верх ногами - там чётко влетает вся мормыха и ложится чехоньке в нижнюю губу(строение пасти у неё такое) этот чёрт даже если ляжет в пасть - вылетит от туда на подсечке
за бороду на контрольці то зрозуміло, але я не бачив ні разу щоб риба ухватила всього чорта ,всі 3 гачки в рот, та і теоретичто мені здається це неможливо , жилка заважає , частіше всього чіпляється тільки один гачок, два теж можливо але чесно я не звертав уваги.
за бороду на контрольці то зрозуміло, але я не бачив ні разу щоб риба ухватила всього чорта ,всі 3 гачки в рот, та і теоретичто мені здається це неможливо , жилка заважає , частіше всього чіпляється тільки один гачок, два теж можливо але чесно я не звертав уваги.
Ещё как возможно, вобщем будете делать испытания маякуйте, я даже камеру возьму, бо мне никто не поверит ни в случае удачи ни в случае провала. А так - крючок на поводке самое то, за день бывает тока пару сходов
гачок на поводку воно то звичайно так, але ні ((((((
а чому не повірять?, це ж таке експеримент, якщо так то так , якщо ні то ні
якщо зроблю то обов"язково випробування зніму , або разом знімем ((((((((
МаксимусС
08.02.2016, 19:11
ось таке хтось намагався зробити, на фото так сяк на скору руку
, важливо що смисл зрозумілий.смысла нет вааще...:D
за бороду на контрольці то зрозуміло, але я не бачив ні разу щоб
риба ухватила всього чорта ,всі 3 гачки в рот..сегодня много плотвы так поймал...
... зачепистість звичайних чортиків по чехоні ще менша.
В суботу ловив на гирлянду із звичайними чортиками, клювала тільки чехонь,
із 100500 покльовок на жилці тримав штук 20 , до лунки довів 5 , витягнув на лід 0.
ну не знаю... если просто на голого черта ловить, минимум реализую 10-20% поклёвок....
а если мотыля нацепить на чертей то70-80%... а вообще берите правильные муравьи или уралки
с мотылём- и будет вам чехонье счастье.
Ну э сенс чи нема то може стверджувати тільки той хто спробував, а на мотилів зимою не ловлю ніколи і ловити не буду принципово.
МаксимусС
08.02.2016, 19:50
... і ловити не буду принципово.ну и зря.
Ну не моэ це, мотилі чіпляти , сам сенс у тому щоб заставити рибу ухватить залізяку, у мене син з самого дитинства ловить і то мотилів не чіпляэ, хоч сто разів йому казав коли він ще був малий щоб начепив і клювати буде краще, ні нечіпляв бо то каже не ціаво ,та й риба на голого ловиться більша.
МаксимусС
08.02.2016, 20:14
......хоч сто разів йому казав коли він ще був малий щоб начепив і клювати буде краще, ні нечіпляв бо то каже не ціаво ,та й риба на голого ловиться більша.В том- то и дело, что не всегда с мотылём клюёт лучше.... В большинстве случаем безмотылка-
лучше.... Но есть варианты когда без мотыля можно пролететь... по последнему льду например такое бывает часто.
sniper 1
08.02.2016, 22:17
Сходы будут всегда(иногда много, иногда мало)... Специфика ловли на гирлянду... А VMC имхо не плохие тройники....
Будут но не в таком количестве.
Берем стоимость хороших тройнях например овнер-выходит космос.При том что парихмахеров никто не отменял.За день пару гирлянд и выходит под 300 гривен.
А вот взять гамики они где то 70 гривен + - с пачки те же 8 тройнях выйдет.Уже полтос на выходе экономишь.И якоря зачетные буду,ну и тело делай кокое хочешь.
VMC-это лучшее что с бюджетного продают.
Жаль в начале сезона не сделал.А теперь уже толку пару рыбалок и все лед уже как сахар.
ИМХО:в прошлом сезоне даже не думал менять.Но все приходит с опытом:D Так сказать растем и хочется чтоб все было по феншую ;)
SHREDDER
08.02.2016, 22:22
О! Кстати о гамиках... Какие лучше подойдут?
Мне приглянулись Gamakatsu F31 и F21. Вот только не могу определиться - 14 или 16 номер? Или может 12?...
sniper 1
08.02.2016, 22:37
Мне приглянулись Gamakatsu F31 и F21. Вот только не могу определиться - 14 или 16 номер? Или может 12?...
И 14,16 будут нормально.А вот крючок проще в магазине достать и приложить друг к другу и все сразу станет ясным.Кому нравится шире,кому уже :D Тоже самое длиннее или короче :D
МаксимусС
08.02.2016, 22:42
.млин... Вадим СЛ "косит" на обычные вмц... и не жалуется...
Зы что будете делать если и с гамиков сходов будет нормально,
сто грамм мне поставите???:rolleyes::D
МаксимусС
08.02.2016, 22:47
И 14,16 будут нормально.мне сегодня в личку, после поста о чахлой с мотылём.... посоветовали мои якоря из гаков №10 выкинуть.....:rolleyes: вот думаю к чему бы это???
Зы другую рыбу то они ловят нормально.... плюс у меня и с маленьких тройнях чахлой много убегает....:cool:
sniper 1
08.02.2016, 22:48
Поставлю хоть 200.Но если лобатого мне на шаманишь :D
sniper 1
08.02.2016, 22:50
мне сегодня в личку, после поста о чахлой с мотылём.... посоветовали мои якоря из гаков №10 выкинуть.....:rolleyes: вот думаю к чему бы это???
Да ты их на лобатого сделал.И не надо тут про чахлую гнать.А то драчистов и так полно:D
МаксимусС
08.02.2016, 22:54
Поставлю хоть 200.Но если лобатого мне на шаманишь :Dда чего вы с этим лобатым... такое раз в жизни бывает... просто у меня он снасть не "полатал", потому, что я спокойно всё делал... в отличие от тех чей "пирсинг" на нём был... :D
sniper 1
08.02.2016, 22:56
да чего вы с этим лобатым... такое раз в жизни бывает... просто у меня он снасть не "полатал", потому, что я спокойно всё делал... в отличие от тех чей "пирсинг" на нём был до этого... :D
Это клеймо пока твой рекорд не побьют :D
А шо он был весь в сережках? ;)
SHREDDER
08.02.2016, 23:02
млин... Вадим СЛ "косит" на обычные вмц... и не жалуется...
Тут скорее не про сходы речь)) ОЧЕНЬ много клевак пустых. Я просто еще не определился - это я рукожоп или крючки херовые.
Сейчас у меня черти почти все из Кобры Викинг и Кристал - оба 12 номер. Реализуемость клевак - процентов 30... если не меньше. Сходов где-то 1 на 3 вытащенные.
Так что больше актуально именно засекаемость.
Тут скорее не про сходы речь)) ОЧЕНЬ много клевак пустых. Я просто еще не определился - это я рукожоп или крючки херовые.
Сейчас у меня черти почти все из Кобры Викинг и Кристал - оба 12 номер. Реализуемость клевак - процентов 30... если не меньше. Сходов где-то 1 на 3 вытащенные.
Так что больше актуально именно засекаемость.
А вот тут я с вами и не соглашусь
Гирлянда из чертей - десять поклёвок, одна-две засечки, вытянуть удаётся одну из десяти. На гирлянду из крючков холостых очень мало, сходов практически нет. Другое дело, бывает чахлая мотыля не хочет, черта жрёт а мотыля ни вкакую
МаксимусС
08.02.2016, 23:09
Это клеймо пока твой рекорд не побьют :D
А шо он был весь в сережках? ;)Согласен.... Я когда его увидел аххх как удивился...
Такая машина и на 0.14.... Была одна не моя гирлянда(черти по размеру и форме почти как мои
только из эпоксидки и из кембриков, низ уралка)....
МаксимусС
08.02.2016, 23:13
Гирлянда из чертей - десять поклёвок, одна-две засечки, вытянуть удаётся одну из десяти. На гирлянду из крючков холостых очень мало, сходов практически нет. Другое дело, бывает чахлая мотыля не хочет, черта жрёт а мотыля ни вкакуюРуслан... У них и по другой рыбе много сходов.... А в остальном я с тобой на все 100% согласен.:)
МаксимусС
08.02.2016, 23:17
Так что больше актуально именно засекаемость.кач может ещё влиять.... ты рыбу на поклёвку не
провоцируешь, не хавает она черта... а так, тыкнет легонько носом....
Руслан... У них и по другой рыбе много сходов.... А в остальном я с тобой на все 100% согласен.:)
Плотву ещё знатно косят, особенно когда она чертей игнорит.
а так, для всего есть своё время и место, не рулят черти - лови на крючки, не рулят сегодня крючки - есть уралки, да и на стоячку бывают такие результаты шо мама не горюй и это на фоне полного нуля у гирляндщиков
sniper 1
08.02.2016, 23:23
Согласен.... Я когда его увидел аххх как удивился...
Такая машина и на 0.14.... Была одна не моя гирлянда(черти по размеру и форме почти как мои
только из эпоксидки и из кембриков, низ уралка)....
Ну так еще и бонус к трофею.
Рекламу Конгеру сделал:D
Да я после отчета до сих пор поверить не могу.Как так такого теленка выпер.
Помогал доставать сазана,леща,но там не та весовая категория :D
Хотя рыба в каматозе.Летом бы такой взял,то с ним бы и поплыл ;)
sniper 1
08.02.2016, 23:29
Гирлянда из чертей - десять поклёвок, одна-две засечки, вытянуть удаётся одну из десяти.
Не всегда!Вот сегодня сел на лунку 3-4 поклевки все результативные,перешел дальше почти так же.После обеда все поменялось рыбы полно,а не берет,носом тыкнет и тут уже как повезет.Вот когда рыба пасивна тогда да.
Игорь ЧАЭС
09.02.2016, 07:10
Уточню, что бы сомнений не было, цитата: "я искусственный один надеваю чулком так чтобы тело крючка покрыть, а остриё и бородка открыты, и даже больше". Получается, кусочек совсем небольшой? Я один раз пробовал искусственного , одевал как живого, за головку. Кто то отгрыз быстро, а затем забыл, спасибо.
Уточню, что бы сомнений не было, цитата: "я искусственный один надеваю чулком так чтобы тело крючка покрыть, а остриё и бородка открыты, и даже больше". Получается, кусочек совсем небольшой? Я один раз пробовал искусственного , одевал как живого, за головку. Кто то отгрыз быстро, а затем забыл, спасибо.
здесь описывалось применение искусственного мотыля на догонялке - один из вариантов, как обычно его конечно можно одевать
SHREDDER
09.02.2016, 11:58
кач может ещё влиять.... ты рыбу на поклёвку не провоцируешь, не хавает она черта... а так, тыкнет легонько носом....
Как? Остановки? Ускорения? Я наоборот стараюсь выдерживать стабильный ритм...
МаксимусС
09.02.2016, 12:20
Как? Остановки? Ускорения? Я наоборот стараюсь выдерживать стабильный ритм...вариантов масса... иногда надо быстрее качать... иногда медленнее.... иногда
быстрый высокий подъём, иногда медленный....иногда игра на месте- дриблинг... :)
иногда контролить надо(причём рыба успевает при этом в рот черта взять, а не забагриться) ...
иногда подъём без кача работает ещё лучше чем выкачивание... плюс различные комбинации этого всего....:rolleyes:
МаксимусС
09.02.2016, 12:50
Раз уж такая" запара".... Расскажу как лоб клюнул....
Разматываю гирлянду с варежки на новой лунке над чехонью.... и последний метр лески не
просто так сбрасываю вниз на начало проводки... А сначала поймал
кивком "груз", кивок при этом на уровне глаз или выше.... И медленно
опускаю вниз, тут раз кивок вылетает вверх, я, сначала подумал, что
дно нашёл.... и "автоматом" слега подсёк, не фига, не дно, оказалось....;)
ВАДИМ С Л
09.02.2016, 13:13
А то VMC что то меня разочаровали :( Сходов нереально много!
А мне вмс нравятся, одни из самых лучших не дорогих крючков-тройников для чертей... бородка у них то что надо... к примеру такого же размера дорогие гамакатсу, острые, долго не тупятся, но бородка на тройниках гомницо... маленькая. Сходов с гамакатсу гораздо больше... я уже перепробовал все тройники какие есть у нас в продаже... Пока вижу два варианта, вмс или искать подходящие одинарные и паять самому... А сходы будут всегда... тут дело не в крючках... а в рыбе... клюёт она каждый день по разному, то тройник из рта рыбы достать мучение, особенно в спешке и на холоде... а на другой день цепляется чуть за край губы... даже в один день может быть по разному... к примеру утром практически без сходов, днём капец, сход за сходом...
sniper 1
09.02.2016, 21:49
А мне вмс нравятся, одни из самых лучших не дорогих крючков-тройников для чертей... бородка у них то что надо... к примеру такого же размера дорогие гамакатсу, острые, долго не тупятся, но бородка на тройниках гомницо... маленькая. Сходов с гамакатсу гораздо больше... я уже перепробовал все тройники какие есть у нас в продаже... Пока вижу два варианта, вмс или искать подходящие одинарные и паять самому... А сходы будут всегда... тут дело не в крючках... а в рыбе... клюёт она каждый день по разному, то тройник из рта рыбы достать мучение, особенно в спешке и на холоде... а на другой день цепляется чуть за край губы... даже в один день может быть по разному... к примеру утром практически без сходов, днём капец, сход за сходом...
Ну я VMC тоже юзаю 3 года.Но что то мне не понравилось именно в этом сезоне.
Например сегодня совсем другая ситуация.Рыба вообще ели касалась черта.Вроде и секу ее,но достаю из 10 одну.После обеда совсем другая сит берет в рот:D Взял другую гирлянду с другой моделью VMC результат тот же:(
Попробую с одинарников,а вдруг найду ту золотую середину где цена будит норм и результативность станет лучше.
В ваших умениях и опыте я не сомневаюсь.
ИМХО с овнера было меньше сходов.Но цена пипец ну их нафиг.
В прошлом году присел VMC доволен, жаль только название модели не знаю, продавались россыпью, а маг. где покупал переехал, да и тройников там уже этих нет:( а где вообще есть выбор VMC-ных гаков для гирлянды подходящих?
andreykv
10.02.2016, 09:40
На птичке
SHREDDER
10.02.2016, 11:47
напаять из одинарников 3-ов или 4-ов - не проблема вообще.
Сколько стоят VMC 14 номера? Интернеты говорят, что VMC 9649 14 стоит примерно 6,3 гривны штука.
Если купить одинарные гамики F31 014 - цена тройника получится примерно 8,3 гривен.
ИМХО разница невелика. Бородка на ф31 достаточно большая если судить по картинке (я их в руках не держал) и тройник из гамиков ИМХО будет эффективней.
С другой стороны тройник из Кобры Кристалл (например) обойдется аж с 3,7 грн))) (с учетом работы)
sniper 1
10.02.2016, 12:20
Сколько стоят VMC 14 номера?
Я брал по 5 гривен.Купил много и разных.Даже взял на жерлицы больших цена та же.
Что не говорили про бородку на гамиках.Я ними ловлю уже много лет(крючками). И менять не собираюсь.Так почему же чертей не сделать и тем самым повысить реализацию.
В прошлом году присел VMC доволен, жаль только название модели не знаю, продавались россыпью, а маг. где покупал переехал, да и тройников там уже этих нет:( а где вообще есть выбор VMC-ных гаков для гирлянды подходящих?
Были в магазинчике на пересечении Лепсе/Борщаговская. Магазин на территории рынка.
SHREDDER
10.02.2016, 13:16
А вот такой вопросик...
Кто черти красит - чем покрываете чтобы краска не слазила и тело не травмировалось?
А мне вмс нравятся, одни из самых лучших не дорогих крючков-тройников для чертей... бородка у них то что надо...
А сходы будут всегда... тут дело не в крючках... а в рыбе... клюёт она каждый день по разному, то тройник из рта рыбы достать мучение, особенно в спешке и на холоде... а на другой день цепляется чуть за край губы... даже в один день может быть по разному... к примеру утром практически без сходов, днём капец, сход за сходом...
+100000000
Та ладно бы день-вечер, тут в 10 шагах другая стайка и тычет, тюкает, чуть ли не плюет на чертей, соответственно реализация((
вчера к примеру в двух разных стаях пришлось уговаривать на разные по размеру, а потом и по цвету черти, хотя еще позавчера вполне успешно везде жрала №10 в одном цвете и без всяких бижутерий-макияжев:D:D
и тройняхи приходилось выковыривать зажимом!
у меня вчера судачок отказался от "золотой" вольфрамки-контрольки в пользу голого черного черта над ней, а второй выплюнул уже почти в лунке зеленого:(:confused:
зы: я вмс покупаю по 4грн уже второй год и меня они тож устраивают. начинал с 16 теперь делаю и с 10х-тоже ловят(не багрят) есть у меня небольшой магазинчик по дороге на дачу, у них старые запасы выбираю:p а с длинным цевьем пока ищу где бываю)
по поводу паять-украшать-мотать-красить..... - ну а чем нам еще заниматься не на рыбалке как ни творчеством -нет предела совершенству;):D:D
16 точно не треба- замалий...
Я брал по 5 гривен.Купил много и разных.Даже взял на жерлицы больших цена та же.
Что не говорили про бородку на гамиках.Я ними ловлю уже много лет(крючками). И менять не собираюсь.Так почему же чертей не сделать и тем самым повысить реализацию.
Я 13.01.16 был на Одесском и Харьковском строй рынке. По 4 были все размеры VMC. Мне показалось дорого. Поиздержался. Гамики в запасах есть, но самый малый #12. Оттачиваем мастерство, а не крючки.
sniper 1
10.02.2016, 18:37
Оттачиваем мастерство, а не крючки.
Оттачивайте:D А я крючки возьму покачественней!
А вот такой вопросик...
Кто черти красит - чем покрываете чтобы краска не слазила и тело не травмировалось?
я лаком для ногтей крашу, могу ещё сверху закрепить прозрачным, хотя буз разницы, или срез, или просто обрыв, вобщем в конце сезона всё равно гирлянду на следующий сезон надо перевязывать заодно и подкрасить можно
А расскажите плиз, как кто ловит гирляндой с лодки?
Вернее, мне непонятны следующие моменты: куда при поклевке бросается удилка, в лодку? Леска при этом стравливается в воду? А когда приходит время чертей, куда они? Если в воду, то могут запутать леску, ведь они будут тонуть, а где леска будет в этот момент непонятно.
В общем, поделитесь как кто делает.
Оттачивайте:D А я крючки возьму покачественней!
Decoy or Vanfook?:D
МаксимусС
10.02.2016, 19:35
В общем, поделитесь как кто делает.Могу посоветовать одно.... Якорь на корму или на нос крепите....:) остальное(можно часть в лодку, а часть за борт), как хотите .... ;)
Могу посоветовать одно.... Якорь на корму или на нос крепите....:) остальное(можно часть в лодку, а часть за борт), как хотите .... ;)
А якорь имееется ввиду парус или можно с обычного?
МаксимусС
10.02.2016, 20:36
А якорь имееется ввиду парус или можно с обычного?Имеется в виду- "кирпидон" на верёвке....:D
Имеется в виду- "кирпидон" на верёвке....:D
блин, очень смешно ......:D
Просто слышал мнение что с лодки на гирлянду можно рыбачить только с парусом/парашутом или кто как его называет, короче вы поняли о чем я....
блин, очень смешно ......:D
Просто слышал мнение что с лодки на гирлянду можно рыбачить только с парусом/парашутом или кто как его называет, короче вы поняли о чем я....
В любом случае, и с якоря и с ветрового, ветер дует в спину и леску уносит за борт. А удочку кладешь на банку или на дно.
Правильнее ловить с якоря, с ветрового производить только поиск стаи. Гирлянду приходится использовать не более двух метров, и черти аккуратно кладутся на балон, на бортовой лодке наверно сложнее.
В любом случае, и с якоря и с ветрового, ветер дует в спину и леску уносит за борт. А удочку кладешь на банку или на дно.
Правильнее ловить с якоря, с ветрового производить только поиск стаи. Гирлянду приходится использовать не более двух метров, и черти аккуратно кладутся на балон, на бортовой лодке наверно сложнее.
Я черти кидаю за борт....в надуваху их ложить стремно, а на баллон выкладывать бывает ветер мешает, неудобно и опять же теряешь время пока вываживаешь
Я черти кидаю за борт....в надуваху их ложить стремно, а на баллон выкладывать бывает ветер мешает, ешь
Когда сильный ветер, тогда это хороший вариант, леску уносит далеко, нет риска зацепиться чертями.;)
Когда сильный ветер, тогда это хороший вариант, леску уносит далеко, нет риска зацепиться чертями.;)
Основную леску в лодку, как только увидишь черти - тогда уже за борт.
Потому что, если придавит и надо будет отпустить, черти в лодке это как русская рулетка :D. Также и черти на баллоне, у меня даже на 240 лодке есть леер, если чертик за него зацепится, кабздос всей снасти....а эти проблемы не к чему вобще.
Вопрос к знающим.
В общем такая оказия вышла.
Решил и я освоить для себя ловлю на гирлянду, купил удочку чертей рукотворных, симпатичных. Не с бухты-барахты пообщался для начала, теоретическую базу получил, все вроде по феншую. Продавец заверял, что черти рабочие и бель ловят на ура.
Вот я на льду.
Рыба есть народ ловит. Стаи нахожу играю, а в ответ болт, в лучшем случае невнятные тычки. Честно упирался с 9,00 до 14,00 изловил единственную лаврушку и то за глаз, а вокруг народ дубасил и не плохо.
Проводки пробовал разные и плавные и по быстрее, насколько мог позволить кивок, с плавными у него все хорошо, а вот быстро им не поиграешь.
В 14.00 плюнул, ушел в берег, наловил там плотвы на мотыля.
Что не так, может черти или удочка…???
Foolhardy
22.02.2016, 13:49
.
.
.
Дело в опыте. Просто нужна тренировка - вот и все.
sniper 1
22.02.2016, 14:36
Проводки пробовал разные и плавные и по быстрее, насколько мог позволить кивок, с плавными у него все хорошо, а вот быстро им не поиграешь.
Мне кажется что быстрой проводкой проще найти активную рыбу.Я начинаю с быстрой 3-5 проводки,если клева нет делаю парочку плавных.
Как правило быстрые проводки сразу дают результат.
Мне кажется что быстрой проводкой проще найти активную рыбу.Я начинаю с быстрой 3-5 проводки,если клева нет делаю парочку плавных.
Как правило быстрые проводки сразу дают результат.
этим кивком не реально сделать быструю. менять удилку?
а черти, как вам?
Юра Яковлев
22.02.2016, 16:34
а черти, как вам? черти и удочка нормуль, было бы удивительно если бы вы с первого раза наскырдовали рыбы, или кач не тот или горизонт.
Подозреваю, что вы удочку держите горизонтально. Попробуйте вертикально(вниз кивком). И практика.
черти и удочка нормуль, было бы удивительно если бы вы с первого раза наскырдовали рыбы, или кач не тот или горизонт.
Горизонт по эхолоту.
Подозреваю, что вы удочку держите горизонтально. Попробуйте вертикально(вниз кивком). И практика.
вертикально, она под такое заточена.
papa.kot
22.02.2016, 17:19
Вопрос к знающим.
В общем такая оказия .....
Лично меня, смутил только "чёрт" синего цвета (не факт, что не всуе), в остальном снасть - "бомба"!!! Правда прочувствовать упругость и загрузку кивка по фото - не реально...
Присоединяюсь к Юре Яковлеву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): черти и удочка нормуль, было бы удивительно если бы вы с первого раза наскырдовали рыбы, или кач не тот или горизонт.
sniper 1
22.02.2016, 17:45
а черти, как вам?
Черти ловят все!Может только развести немножко.Можно взять еще одну удилку с другим кивком.
У меня в ящике 2 удочки с разными кивками.Хотя я одним могу делать и быстро и очень медленно.
Привет. Вам нужно поехать с домовым, или на льду встретится кто подержит удочку в руках и покажет как надо кивать....Ну и пару раз поехать с ним...
У меня в ящике 2 удочки с разными кивками..
пожалуй и себе заведу вторую, для чистоты эксперимента.
жаль только, что в этом сезоне уже не получится : (
sniper 1
22.02.2016, 19:06
Делитесь какая нижняя мармыха рулила на гирлянде в этом сезоне:) Я наделал кучу всяких.Так как выездов было много,то испытал половину.
У меня в лидерах вот такой мурашка (не мелкий :D). Ловилось много подлящиков,сени,густеры,но шоком было это ёрш который брал взаглот данную мурашку. Все остальное было в игноре,даже дорогие вольфрамки.Нижний крючек с искусственным или живым мотелем редко-но метко :D
Вопрос к знающим.
В общем такая оказия вышла.
Решил и я освоить для себя ловлю на гирлянду, купил удочку чертей рукотворных, симпатичных. Не с бухты-барахты пообщался для начала, теоретическую базу получил, все вроде по феншую. Продавец заверял, что черти рабочие и бель ловят на ура.
Вот я на льду.
Рыба есть народ ловит. Стаи нахожу играю, а в ответ болт, в лучшем случае невнятные тычки. Честно упирался с 9,00 до 14,00 изловил единственную лаврушку и то за глаз, а вокруг народ дубасил и не плохо.
В 14.00 плюнул, ушел в берег, наловил там плотвы на мотыля.
черти и удочка нормуль, было бы удивительно если бы вы с первого раза наскырдовали рыбы, или кач не тот или горизонт.
У меня в процессе обучения был случай - "учитель" взял больше 10 кг, у меня три рыбки. Это при том что я второй сезон уже изучал гирлянду. Вобще заметил- Сосны с первого раза белую не отдают, что в этом сезоне у меня ребята учились. так спервой рыбалки токо пару рыбок, что в том году. При том что тогда что сейчас - судак у них ловился на гирлянду. и притом не 300грамм, а около килушки
Черти ловят все!Может только развести немножко.Можно взять еще одну удилку с другим кивком.
У меня в ящике 2 удочки с разными кивками.Хотя я одним могу делать и быстро и очень медленно.
За чертей готов поспорить, если речь о форме, то дето так, а вот если речь о весе.... У меня есть купленные пару лет назад в магазине - шикарные черти, но работать с ними гирлянда будет только если нижняя мормышка больше 10 грамм
На счёт второй удочки согласен, всегда с собой должна быть запасная
Делитесь какая нижняя мармыха рулила на гирлянде в этом сезоне:) Я наделал кучу всяких.Так как выездов было много,то испытал половину.
У меня в лидерах вот такой мурашка (не мелкий :D). Ловилось много подлящиков,сени,густеры,но шоком было это ёрш который брал взаглот данную мурашку. Все остальное было в игноре,даже дорогие вольфрамки.Нижний крючек с искусственным или живым мотелем редко-но метко :D
Шикарная мормыха.
У меня ещё рулил нижний тяжелый чёрт с подвесным тройником, и по чехоньке мормышка похожая на салмовский банан токо побольше и расцветка ядовитая
SHREDDER
22.02.2016, 23:14
ох больная тема)) Я тоже первый сезон отрыбалил на гирлянду - три раза переделывал чертей)). На третйий раз на крючках гамакатсу ф31 - сходов стало на порядок меньше. Кто бы что не говорил... для себя я выводы сделал.
Удилки самодельные - одобрены опытными людьми. Получилось совсем интересно - на роп7 поехал, звонит знакомый, типа я тут без снастей - я ему запасную удочку дал. Он поймал хорошего подлеща и сеню и заработал пару сходов. А у меня одна маленькая густирка и один сход)) Опыт решил.
А вот чертики начали более менее ловить только с третьей конструкции))) - на последней рыбалке. Причем именно синие были в фаворе по плотве и немного хуже красные. На черный - только один сенька позарился, а зеленый просто ноль... И никаких "точек атаки"... только бусина сверху.
И конечно же кач... это 70 % успеха. Если кач неправильный - никакие черти не помогут. Только если в комплексе все правильно - будет успех.
Вот такой стартовый опыт от новичка.
sniper 1
22.02.2016, 23:36
За чертей готов поспорить, если речь о форме, то дето так, а вот если речь о весе.... У меня есть купленные пару лет назад в магазине - шикарные черти, но работать с ними гирлянда будет только если нижняя мормышка больше 10 грамм
Если речь о паяных чертах то да!Вес нижнего надо ставить по больше.
А так пробовал достаточно много форм.Интересный вариант это тройничек паяный и на него одеты 3 бусинки.Плотва дурела от такого чертика.Цвета зеленый,красный,черный.Никаких точек!
Самый бюджетный и рабочий вариант термоусадка :D
У меня не пошла ловля на паяные чертики (с обмоткой проволокой).Вечно при вываживание путаются страшно.А так паять с крючков и потом одеть на них бусинки или кембрики будит супер.Ну как Шредер сделал и сразу увидел результат.
Юра Яковлев
23.02.2016, 10:30
пожалуй и себе заведу вторую, для чистоты эксперимента.
жаль только, что в этом сезоне уже не получится : ( для чистоты эксперемента нужно выкинуть из ящика все снасти, оставить только одну удочку с гирляндой и упирается до последнего....:)
для чистоты эксперемента нужно выкинуть из ящика все снасти, оставить только одну удочку с гирляндой и упирается до последнего....:)
так я до последнего с 9,00 до 14,00 мало чтоль?
перепробовал все доступные для этого кивка виды игры, но... тупо результат практически - ноль, да и зимой я рыбачу не первый год, имею представление ..
Юра Яковлев
23.02.2016, 12:09
по ходу мало, раз результат ноль:rolleyes:
перепробовал все доступные для этого кивка виды игры, но... тупо результат практически - ноль, да и зимой я рыбачу не первый год, имею представление ..
Думаю, самый адекватный совет Вам уже дали.
В следующий раз с кем-то умеющим и уговорить его поднатаскать вас в течении хоть получаса. Этого хватит поставить пару типов проводки и обозначить Ваши ошибки.
А дальше дело пойдет, раз упорства не занимать.
Горизонт по эхолоту.
В ехолоті впевнені?
В ехолоті впевнені?
Два было у меня и у знакомого, горизонт по рыбе +/- одинаково показывали.
sniper 1
23.02.2016, 19:19
Два было у меня и у знакомого, горизонт по рыбе +/- одинаково показывали.
Да дело в проводке!Готовьте новую удилку на след сезон;) Можете купить у домовых рабочие 100%
У меня такое было очень часто сидим рядом,а ловлю я.Чудак бегал за мной как хвостик.Доказует не клюе бо рыбы ненема:D.Я же сижу эхо в воде четко видно что есть.Меняю проводку и сразу тычек.Так что кач решает все!
Советовал бы иметь на одной гирлянде разнообразие чертей не только по цвету, но и по размеру и форме, тем более, что ихтиологи говорят рыба цветов не различает:) только оттенки серого. Кивок, как по мне паршивый, я б таким точно не ловил, хотя видел народ ловит, иногда даже успешно. В гирлянде главное проводка! Постоянные эксперименты с амплитудой и частотой колебаний, пока не подберете правильные. При паршивом клеве лучше всего клюет при смене проводки. Вообще проводки лучше постоянно менять, если конечно не жор, когда пофиг.
А вообще зашел запостить вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тишина на льду-залог успеха в ловле белой рыбы. Это окунь еще и в лунку заглядывает, что за придурок там долбит.
Советовал бы иметь на одной гирлянде разнообразие чертей не только по цвету, но и по размеру и форме, тем более, что ихтиологи говорят рыба цветов не различает:) только оттенки серого. Кивок, как по мне паршивый, я б таким точно не ловил, хотя видел народ ловит, иногда даже успешно. В гирлянде главное проводка! Постоянные эксперименты с амплитудой и частотой колебаний, пока не подберете правильные. При паршивом клеве лучше всего клюет при смене проводки...
Столько уже написано-переписано про эту гирлянду... Лучше один раз половить увидеть-попробывать со знающим пингвином. Во многом результат рыбалки определяет практика и знание приёмов, принципов и механизма работы снасти и самого водоёма. Кивок может быть разным! (на практике наблюдал когда старики чуть ли не кабаньей щетинкой ловили успешней других поджопников). По размеру, цвету и компоновке чертей на одной снасти - это всё субъективно. Только личный опыт, практика и особенности водоёма. (Лично у меня в этом году на Наталке было больше 15-ти рыбалок и 95% пойманой рыбы на чёрные черти около 1 см в длину. На длинные, на красные, на тяжелые и др.варианты - клевать отказывалась). Когда говорят, что "главное проводка" - не верьте! Главное правильный баланс самой снасти (тогда и проводка будет правильной), подобранные черти (по размеру, весу, цвету...) Знание водоёма (можно на рыбалке уделить некоторое время и понаблюдать кто на что ловит, подсмотреть проводку, горизонт ловли и какая рыба чаще на каком горизонте ловится...) Одним словом: изучайте водоём, экспериментируйте со снастями и ищите свой ключик к хорошим уловам. И не ведитесь на избитые стереотипы
Думаю, если первый раз делаешь гирлянду, и никогда на неё раньше не ловил, то надо сделать всего из 3-х чертей, мормышек. И правильно их сбалансировать под данный кивок. Потом, с приходом опыта можно добавить. Стереотипы тоже не люблю. Т. е. механическое копирование, без понимания процесса. Да и люди, руки разные все. Может потом будешь ловить в своей манере так же успешно, как рядом стоящий спец в своей. Я например, неправильно забрасываю спиннинг. Изначально, не поставлена была техника. Но много лет так и кидаю и переучиваться поздно. Ничего, ловлю, бывает неплохо. У нас тут в магазин рыболовный забегают "рыбаки" с остатком виброхвоста (оборванный хвост). И продавцу: "Нужен точно такой, цвет шар -трез, на него щука как бешенная берёт!" Такого точно нет. ЭХ... и уходит, ничего не купив.
Думаю, если первый раз делаешь гирлянду, и никогда на неё раньше не ловил, то надо сделать всего из 3-х чертей, мормышек. И правильно их сбалансировать под данный кивок. Потом, с приходом опыта можно добавить.
не согласен, короткой из трех чертей труднее поймать горизонт, что сильно уменьшает шансы новичка, я начинал с 4-5 чертей + нижний груз и нормально
Вставлю и свои пять копеек. Гирлянду начал осваивать только в прошлом году, перечитал всю ветку, пересмотрел кучу видео. сваял две гирлянды - одну из уралок, другую из чертей собственного изготовления. Первая "проба пера" была на "Чайке" в Вышгороде. Так вот-я думаю, что в гирлянде, основное это баланс между гирляндой и кивком, потом размер и цвет чертей, ну и проводка. Почему так считаю? А потому, что в этом сезоне по дурости оборвал гирлянду, и на ту же удочку перевязал другую гирлянду, а вес под кивок не подходил, и все ни проводку нормальную сделать ни рыбу поймать. Отаке. И пускай Гуру от гирлянды не пинают ногами - это мое личное мнение.
sniper 1
25.02.2016, 14:22
не согласен, короткой из трех чертей труднее поймать горизонт, что сильно уменьшает шансы новичка, я начинал с 4-5 чертей + нижний груз и нормально
Горизонт может и словишь если точно опустишь на заданную глубину.
Я вообще на последних рыбалках вязал 8 чертей,и плюс крючек над нижней и снизу тоже гак.Длина была 5 метров.Такой гирляндой я легко захватывал весь горизонт,+ вылавливал все что внизу слоя было.
Как правило снизу брало все крупное :)
После нескольких лет ловли, пришел к тому, что оптимальное количество чертей 5-6. Раньше ловил и на 8, и на 9. Но когда рыба садится на нижний, а чертей 9 штук, да еще и лед толстый, шансов вытащить ее гораздо меньше, чем когда чертей 5. Если хочется пролавливать больший горизонт, лучше увеличить расстояние между чертиками.
SHREDDER
25.02.2016, 22:03
ИМХО - 7-8 чертей имеют смысл. Но не для поиска слоев - для этого есть эхолот (или будет))). Оно нужно для того, чтобы определить, что сегодня предпочитает рыба. Ставлю 2 черных, 2 красных, 2 синих и 2 зеленых - причем черти одного цвета макимально разносить по слоям.
На следующих сезон сделаю еще четыре гирлянды на 4 черта одного цвета))) Если при ловле "светофором" будет видно, что сегодня рыба препочитает какой-то из цветов - ставить гирлянду этого цвета. Если каких-то двух - можно поставить две гирлянды одна над другой))
ИМХО - 7-8 чертей имеют смысл. Но не для поиска слоев - для этого есть эхолот (или будет))). Оно нужно для того, чтобы определить, что сегодня предпочитает рыба. Ставлю 2 черных, 2 красных, 2 синих и 2 зеленых - причем черти одного цвета макимально разносить по слоям.
На следующих сезон сделаю еще четыре гирлянды на 4 черта одного цвета))) Если при ловле "светофором" будет видно, что сегодня рыба препочитает какой-то из цветов - ставить гирлянду этого цвета. Если каких-то двух - можно поставить две гирлянды одна над другой))
Это только кол-во гирлянд "по цвету";):D а ещё нужно "по размеру чёрта", "по весу", "по длине и кол-ву".... Пора уже задуматься о санках )))
sniper 1
25.02.2016, 22:39
Оно нужно для того, чтобы определить, что сегодня предпочитает рыба. Ставлю 2 черных, 2 красных, 2 синих и 2 зеленых - причем черти одного цвета макимально разносить по слоям.
Всегда делаю гирлянду светофор :D Черный,зеленый,голубой(синий),красный.Самый нерабочий у меня это желтый.
Если разбросать 5-6 чертей на 5-ти метрах, то расстояние между чертями будет около метра. Это же кол-во на 2-х метрах позволит уменьшить расстояние до 30-40см. (замеры приблизительны). Так вот: когда рыба вялая и "нэ клюэ" - она быстрей отреагирует на 2-3 черта в поле своего зрения (вибрации), практически под носом. Часто именно короткие 2-2.5м снасти выручают. Ессстессственно нужно знать горизонт нахождения рыбы...но то отдельный разговор.
P.S. Специально не рассматривал вариант гирлянды на 8-10-15...чертей. Считаю (как и многие) что 5-ть и 6-ой нижний - более чем достаточно.
МаксимусС
25.02.2016, 22:54
Нда... Ну Вы пановэ и "загоняетесь"!:D Цвет, размер чертей,
количество в гирлянде- вторично... Самое главное, как тут говорили
уже не раз... Это баланс между гирляндой и кивком, и умение
выкачать рыбу.... А что-бы найти "клюющий горизонт"...
не обязательно делать пятиметровую снасть с большим количеством
чертей, а можно просто трёхметровой "пробить" несколько слоёв...
главное не лениться... покачал в одном горизонте, захотел
попробовать выше- встань с ящика, или подмотай метра три.....
Ловишь стоя, а хочешь ниже проверить - присядь на корточки или на
три метра в низ спусти гирлянду. Работать, работать и ещё раз
работать(и мозгами тоже...:) знать рельеф надо... и думать где может
стоять косяк рыбы или как он будет передвигаться)... и тогда всё будет ок!:D
Зы А гирлянда из трёх мормых- босяцкая снасть.;)
sniper 1
25.02.2016, 23:34
Если разбросать 5-6 чертей на 5-ти метрах, то расстояние между чертями будет около метра. Это же кол-во на 2-х метрах позволит уменьшить расстояние до 30-40см. (замеры приблизительны).
ИМХО: Думаю что лучше делать расстояние такое,на сколько подымаешь.40-50 см как раз норм!
Я тоже ставлю черти разного цвета, в этом году худший результат - чисто черный, желтый у меня один из лидеров
На глубине свыше 3 метров красный цвет уже не различим. По мере углубления все цвета становятся темно-фиолетовыми, а так как гирлянда глубинная снасть, то все цвета по барабану. Главное правильная огрузка кивка и правильный кач. Все остальное-фигня:D
sniper 1
27.02.2016, 09:44
как гирлянда глубинная снасть, то все цвета по барабану.
Сеня видит все:D
На глубине свыше 3 метров красный цвет уже не различим. Пя:D
Цвет становится плохо различим с 10-15 метов, и даже на этой глубине разные цвета воспринимаются по разному. Тоесть если рыба в данный момент настроена питаться зеленым бокоплавом то и на 15 м зеленый чёрт будет в вииграше.:cool:
МаксимусС
27.02.2016, 11:44
На глубине свыше 3 метров красный цвет уже не различим. поводу цветов(но это уже второй план, ловли на гирлянду.... так сказать нюансы:D).... Рыба видит контраст!!!!;) Поэтому контрастные цвета и работают(чёрный в толще воды, или красные точки на чёрном фоне)....
МаксимусС
27.02.2016, 11:49
Цвет становится плохо различим с 10-15 метов,
и даже на этой глубине разные цвета воспринимаются по разному.
Тоесть если рыба в данный момент настроена питаться зеленым бокоплавом то и на 15 м зеленый чёрт будет в вииграше.:cool: ИМХО... будут в выигрыше те черти.... хозяину которых удастся "задрочить" того сеню, который не выдержит и клюнет....
ЗЫ проверенно "толпой" которая ловит на совсем разные черти от чисто чёрных до цветов светофора! Но знающей как того сеню "выдрочить"!
МаксимусС
27.02.2016, 12:03
Нда... И ещё хотел поразмыслить в слух.... Создаётся последнее время
такое впечатление, что рыба находясь даже не в одном горизонте с
гирляндой всё равно чувствует её всю. Почему так думаю, да потому,
что сеня, допустим, стоит в слое 7-8 метров(видно по эху), а поклёвки
иногда идут в совсем другом, на пяти метрах допустим.... Или плотва
которая стоит на трёх, а опускается клюнуть на пять шесть метров.....
Или судак который вылетает за "бамбулой" со дна, и поднимается в пол
воды(опять же по эху видно... не пасётся с белой в одном слое, а идёт по дну)....
Ну где-то так...;)
SHREDDER
02.10.2016, 19:53
Кто-то использует цветную леску? На гирлянду и/или на основную?
Цветную хорошо будет на льду видно)) - удобно. Но будет ли она рыбу пугать? ИМХО вряд-ли...
Foolhardy
02.10.2016, 20:42
Три года (осень/зима) одна из гирлянд связана из разноцветной лески. Леска ставилась не специально а просто так получилось. Могу сделать вывод, что сей факт никак не влияет ни на удобство пользования на льду ни на уловы.
Как то появилась у салмо красная лесочка, ничо так, и на снегу видно очень хорошо, но ушел в более дорогой сегмент, на более крепкие лески, ну и основное - почти все врут в диаметре, если заявлено 0,14 то там 0,16 , в самом лучшем случае 0,15, даже дорогие лески
Как то появилась у салмо красная лесочка, ничо так, и на снегу видно очень хорошо, но ушел в более дорогой сегмент, на более крепкие лески, ну и основное - почти все врут в диаметре, если заявлено 0,14 то там 0,16 , в самом лучшем случае 0,15, даже дорогие лески
Была такая, пользовался лет 5-6 назад. Цвет нравился, а рабочие характеристики лески нет. Была она, по-моему, жесткая и с сильной памятью. Ну и диаметр, как водится у недорогих лесок, сильно не соответствовал. Микрометром не мерил, но разница с СЛР была заметна невооруженным взглядом.
Была такая, пользовался лет 5-6 назад. Цвет нравился, а рабочие характеристики лески нет. Была она, по-моему, жесткая и с сильной памятью. Ну и диаметр, как водится у недорогих лесок, сильно не соответствовал. Микрометром не мерил, но разница с СЛР была заметна невооруженным взглядом.
за СЛР вобще молчу. Положительных могу только два момента сказать о ней
1 -друг лобика на баланс на леску 0,2 поднял на 26 кг - 5 часов мурыжыл.
2 - купил у Бурдака тоненькую спортивную -агонь! шо до, шо после покупал в магазинах - выкинул, шо диаметр не соответствует, шо леска говно на разрыв
Неоднократно слышал о некондиционной СЛР, но позже. Тогда, лет 6 назад, она качественная была, правда цена на нее была негуманная. На гирлянду я ее никогда не ставил, только на мормышку, в тонких диаметрах. По гирлянде в последние пару лет перешел на Престон Рефло, до этого в основном пользовал Овнер и зимний Санлайн (желтая бобина с медведем). По всем трем без нареканий.
Неоднократно слышал о некондиционной СЛР, но позже. Тогда, лет 6 назад, она качественная была, правда цена на нее была негуманная. На гирлянду я ее никогда не ставил, только на мормышку, в тонких диаметрах. По гирлянде в последние пару лет перешел на Престон Рефло, до этого в основном пользовал Овнер и зимний Санлайн (желтая бобина с медведем). По всем трем без нареканий.
Я её тоже на гирлянду не ставил, и тоже ставлю сейчас Престон Рефло в основном 0,17, иногда 0,15
ставлю сейчас Престон Рефло в основном 0,17, иногда 0,15
Тока она сейчас по ценам для народа - 185 :mad: :eek: :cool:
МаксимусС
06.10.2016, 16:14
1 -друг лобика на баланс на леску 0,2 поднял на 26 кг - 5 часов мурыжыл.
За что зацепился баланс??? Если рыба за багрилась, то тут
действительно, быстро не получится(больно, вот она и "дуреет")....
А если балансир взят был в рот, то тут твой друг перестраховался
с вываживанием.. можно было бы и "форсировать", где-то...
Зы ИМХО.... сейчас отвратительно плохой лески, в продаже,
нет(только если старую "напарят" )... так, что выбираем леску,себе, по фин возможностям...:)
За что зацепился баланс??? Если рыба за багрилась, то тут
действительно, быстро не получится(больно, вот она и "дуреет")....
А если балансир взят был в рот, то тут твой друг перестраховался
с вываживанием.. можно было бы и "форсировать", где-то...
Зы ИМХО.... сейчас отвратительно плохой лески, в продаже,
нет(только если старую "напарят" )... так, что выбираем леску,себе, по фин возможностям...:)
зацепился за губу но сбоку - явно боднул, а насчёт перестраховался - не всем так как тебе везёт:D этот пёр шо дурной, лески на катухе всего 20 метров было, сначала вверх пошел, он его даже увидел, потом а попёрло, смотал всё шо было на катухе, ну и рука как амортизатор, но в лунку ладонь вошла, потомпару метров отдал, и на этих паре метров минут 20 игрались, потом ещё пяток отвоевал, ну и дальше с переменным успехо, то всё заберёт, то половину отдаст.
Та есть неважная леска, но оно смотря для чего, для темповой ловли не пойдёт, для стоячки если тоньшить не надо то прокатит.
Тока она сейчас по ценам для народа - 185 :mad: :eek: :cool:
согласен, цена пипец. Но мне бобинки не просто на сезон, а ещё и на поводки весна - лето - осень хватает. Оно того стоит, главно шоб денег хватило
Дак Рефло хоть в 100-метровой размотке идет, а вышеупомянутый Смарт СЛР 150 грн за 50 м.
SHREDDER
07.10.2016, 00:53
Заказал на кЫтайщине леску)) 0,17 мм на разрыв 2,2 кг. Недорого))) Очень.
Придет - проверю и диаметр и прочность)) ИМХО если будет 0,18-19 и хотя-бы 2 кг - норм.
А я не вижу смысла в покупке дорогой точно калиброванной лески для всей гирлянды (лучше потратится на удочку для муравья, там нужнее), покупаю бюджетную леску 0,16 - которая реально наверное 0,18, если кому-то нужна тоньше купите тоньше, чтоже касается участка с чертями, то можно поставить или хорошую леску или флюр, хотя особой разницы я не заметил.
в повер рефло все хорошо кроме реального диаметра:eek:
а кто нибудь пробовал форелячьи лески 0.08-0.11 для мормышинга - как они себя зимой ведут?
в частности интересует такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень нравится заявленная разрывная
в повер рефло все хорошо кроме реального диаметра:eek:
а кто нибудь пробовал форелячьи лески 0.08-0.11 для мормышинга - как они себя зимой ведут?
в частности интересует такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень нравится заявленная разрывная
ну, не всё там так плохо, врут на одну сотую обычно, хотя мож за год что и поменялось, вот скоро куплю 0,15 перемеряю
а за форелевую - очень сильная рыба, я себе просто не представляю как зимой, на 0,08 экземпляр в 300грамм поднять. не ну я понимаю что в спортивном режиме да, но то только для спорта, для обычной рыбалки сильно нервно
про форелевую леску - идея использовать зимой на полосатого под мормульку - диаметр, растяжимость, память - все должно быть хорошо... - вопрос как она себя в мороз поведет?
SHREDDER
10.10.2016, 20:00
ну форель и зимой ловят...
SHREDDER
16.10.2016, 20:47
Получил леску ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с китайщины)
По диаметру - при заявленных 0,165 - по факту 0,18-0,19 (см. фотки) - что вполне нормально.
По разрывной - заявлены 2,2 кг. Как толком это проверить не знаю, поэтому просто взял пружинные весы, завязал петельку накинул на крюк и начал потихоньку тянуть. Порвалось примерно при 2 кг.
Как по мне - отлично, учитывая, что 500 м обошлись в 4.7 бакса...
Сейчас глянул - этого диаметра нет в наличии... неужто я единственную шпулю забрал?)))
Короче - я доволен. Пойдет и на гирлянды и на поводки на плотвень батонистую))
Получил леску ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с китайщины)
По диаметру - при заявленных 0,165 - по факту 0,18-0,19 (см. фотки) - что вполне нормально.
По разрывной - заявлены 2,2 кг. Как толком это проверить не знаю, поэтому просто взял пружинные весы, завязал петельку накинул на крюк и начал потихоньку тянуть. Порвалось примерно при 2 кг.
Как по мне - отлично, учитывая, что 500 м обошлись в 4.7 бакса...
Сейчас глянул - этого диаметра нет в наличии... неужто я единственную шпулю забрал?)))
Короче - я доволен. Пойдет и на гирлянды и на поводки на плотвень батонистую))
попробуйте разрыв на узле - всё то же, только по центру проверяемого участка узел обыкновенный завяжите, ну и после такой проверки, ещё на рывке проверить не помешает
SHREDDER
17.10.2016, 10:17
попробуйте разрыв на узле - всё то же, только по центру проверяемого участка узел обыкновенный завяжите, ну и после такой проверки, ещё на рывке проверить не помешает
Ну совсем обычный узел на снасти у нас ведь не появляется))
Но тем не менее проверил - если и хуже то не намного. Три раза пробовал - что-то от 1,8 до 1,5 держит. Сам удивился. Думал порвется на килухе
А на рывке - это как?)) С какой силой рывок? С какой аплитудой? Это как то очень относительное понятие ...
Думаю даже видос сниму. Чтобы не быть голословным...
Но тем не менее проверил - если и хуже то не намного. Три раза пробовал - что-то от 1,8 до 1,5 держит. Сам удивился. Думал порвется на килухе
А на рывке - это как?)) С какой силой рывок? С какой аплитудой? Это как то очень относительное понятие ...
Я проверяю на растяжение: натягиваешь леску и она должна тянуться а не быть жёсткой, если тянется, то рывок будет держать, а узел должна держать обязательно, ведь на гирлянде почти везде петельки и полу узлы. Когда покупаю, сначала пробую на разрыв так, а потом с узлом, если разницы практически нет то оно, но часто на узле рвётся намного быстрее.
На рывке - это всё то же самое только резко:) смысл в том что рыба тоже не всегда тянет плавно, иногда рывки бывают огого
SHREDDER
17.10.2016, 11:42
Я проверяю на растяжение: натягиваешь леску и она должна тянуться а не быть жёсткой, если тянется, то рывок будет держать, .
Тянется отлично))
Тянется отлично))
Должно быть оно, рывок глушится растяжением лески, ну и умением конечно:D.
SHREDDER
17.10.2016, 19:13
Провел еще несколько тестов на камеру. Норм получилось)
Если кому интересно, вот. Надеюсь правил не нарушил))
7z4uIb_Mzs0
По виду очень даже ничё так, нужно будет как то с повер рефло сравнить
Юра Яковлев
17.10.2016, 20:48
По виду очень даже ничё так, нужно будет как то с повер рефло сравнитьСравнивать на морозе нужно...
Сравнивать на морозе нужно...
+1.. якось перевіряв льоску після морозилки (-18С, 3-5хв), так розривалась раніше ніж без охолодження:cool:
SHREDDER
18.10.2016, 00:16
Сравнивать на морозе нужно...
Сравню)) Про морозилку я забыл если честно...
SHREDDER
20.10.2016, 10:40
Подготовка продолжается. Чертики на подходе))
Крючок vmc 6-ка по совку, т.е. 6 мм от жала до цевья.
Не правильные черти, уж поверьте мне.
SHREDDER
20.10.2016, 21:47
Не правильные черти, уж поверьте мне.
Верю, что вы в это верите). Но я лично видел как больше всех ловил человек на простую черную термоусадку с бисериной сверху на леске. И причем несколько раз. Так что - сезон покажет))
Но продолжу)))
Нижние черти - 6-7-8 грамм.
Крючок 7-ка по совку, т.е. 7 мм от жала до цевья.
Testament
20.10.2016, 21:50
Не правильные черти, уж поверьте мне.Не могли б объяснить почему? Спрашиваю потому,как нарыл тройничков очень похожи на те,что на фото ( острые проволока плотненькая :) ),но вот смущает маленькое расстояние от изгиба до ушка.Какие-то заглотыши что ли :).Спасибо.
sniper 1
20.10.2016, 22:48
ИМХО: Сколько лет ловлю и сделал вывод что ловят все.Я вон вообще наделал с гамиков себе и товарищу.Скорее бы лед:zribalko: Столько всего нового на тест:D
МаксимусС
20.10.2016, 23:14
...
Нижние черти...
Не правильные черти, уж поверьте мне...:D ;)
...Я вон вообще наделал с гамиков себе и товарищу.
Скорее бы лед:zribalko:А эти, имхо, правильные...
МаксимусС
20.10.2016, 23:31
Не могли б объяснить почему?
"Пропорции" у черта, имхо, какие то не такие....:)
Зы хотя, если, в низ "бамбулы" повесить, то отлично...
Спрашиваю потому,как нарыл тройничков
очень похожи на те,что на фото ( острые проволока плотненькая :) ),
но вот смущает маленькое расстояние от изгиба до ушка.Какие-то
заглотыши что ли :).Спасибо На фото тройник вмс...
Позже возьму, у него, таких 20 штук... Ну и пяток чертей сделаю в
подарок из этих же тройнях. Будут черти- бомба, с длинным
телом(правда, в два раза процесс изготовления дольше будет, чем
просто проволоку намотать)...
SHREDDER
21.10.2016, 00:20
Не правильные черти, уж поверьте мне...:D ;)
А вот за нижний нинада))) Я их делал по образу тех что ты выкладывал пару раз))
Насчет скорости производства легких чертей)) - тут не только "проволоку намотать". Тут еще слой эпоксидки + 2 слоя автоэмали.
Ни кого не хотел обидеть:), как правильно сказали когда клюёт то берёт на любой:158:, а когда выделывается, тогда всё и показывает:D, неправильные в смысле цветов;), но это на мой взгляд:cool:, а рыба не предсказуема, правда сколько раз было у меня клюёт а рядом тишина;).
По моему чертей из 6 номера не делают, это уже драч :eek: Черти делают на тройника 16 - 12 номеров, это 2-3 мм от жала до цевья ;).
Testament
21.10.2016, 09:50
По моему чертей из 6 номера не делают, это уже драч :eek: Черти делают на тройника 16 - 12 номеров, это 2-3 мм от жала до цевья ;).Дак дело в том,что у каждого производителя нумерация разная. Я себе тоже покупал 6 номер,на слух страшно :),а когда в руки взял,козявки :),а когда заглатывает то вообще я своими пальцами достать не могу,они в них утопают :):D,но держатся так плотно в пальцах,что приходится вырывать с кожей.:).
SHREDDER
21.10.2016, 10:12
Ни кого не хотел обидеть:), как правильно сказали когда клюёт то берёт на любой:158:, а когда выделывается, тогда всё и показывает:D, неправильные в смысле цветов;), но это на мой взгляд:cool:, а рыба не предсказуема, правда сколько раз было у меня клюёт а рядом тишина;).
Да ни дай божЕ обижаться)) Я же сразу сказал - сезон покажет :)
SHREDDER
21.10.2016, 10:16
По моему чертей из 6 номера не делают, это уже драч :eek: Черти делают на тройника 16 - 12 номеров, это 2-3 мм от жала до цевья ;).
Драч - это когда ходишь и драчуешь)) А если ловить нормально то норм. Опять же 2-3 мм - это просто смешно)) Такой "черт" и в пальцы взять невозможно. А на морозе и подавно.
Кроме того если попадется нормальная рыба то сход неминуем.
Кроме того крупная рыба клюет именно на крупные приманки. Посмотрите ютуб про ловлю на классического тяжелого черта - там не мельчат.
Подарили немного проводов от старых телефонных кабелей. Насмотревшись на творчество мастеров решил попробовать сваять чертей. Провод тонкая медь покрытая довольно толстой изоляцией, если наматывать один провод тело получалось не очень объемным. Перекрутил 2 провода между собой и уже эту "косичку" наматывал на тройник, потом немного подкрасил черной краской. В реале они лучше чем на фото:) В прошлом году на нижнего "чертика" поймал 2 судака, а так в фаворе был зелено-желтый, красно-зеленый, и красно-желтый.
МаксимусС
21.10.2016, 21:26
А вот за нижний нинада))) Я их делал по образу тех что ты выкладывал пару раз))Вот и не буду....:)
Где ты видел, чтоб, я, нижнего в форме "веретена" показал???
Насколько не изменяет память, то только, "пули" фоткал....
Нижние у меня, как Сява учил(только я их монтирую по другому), и не ипё...т!:D И поверьте мне...
Не надо тройнику, на нижней мормыхе, столько "свободы"(имхо, на леску просто тройник привязывать, без "шарнира", и не "заморачиваться")...
По моему чертей из 6 номера не делают, это уже драч :eek: Черти делают на тройника 16 - 12 номеров, это 2-3 мм от жала до цевья ;).;)Делают, и клюёт на них по "честному"....
Крючки №7 по совку, самый высокий чёрт 2,5см....
SHREDDER
22.10.2016, 10:31
Вот и не буду....:)
Где ты видел, чтоб, я, нижнего в форме "веретена" показал???
Не надо тройнику, на нижней мормыхе, столько "свободы"(имхо, на леску просто тройник привязывать, без "шарнира", и не "заморачиваться")...
ну ок не ты))) Юра Яковлев сильно рекламировал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно веретено и тройняха на подвеске.
Ладно, повторюсь - сезон покажет)))
Короче раскритиковали все мои новинки гуругирляндисты))) Теперь в тройне жду лед - буду доказывать "правильность" под камеру)))
ну ок не ты))) Дима Яковлев сильно рекламировал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно веретено и тройняха на подвеске.
Ладно, повторюсь - сезон покажет)))
Короче раскритиковали все мои новинки гуругирляндисты))) Теперь в тройне жду лед - буду доказывать "правильность" под камеру)))
Вапшето, то Юра а не Діма:)
на подвісі, але не через кільце..:)
там тройняхі сильно матилятись не можна, бо буде постійно за льоску циплятись.
sniper 1
22.10.2016, 12:25
Но продолжу)))
Нижние черти - 6-7-8 грамм.
Крючок 7-ка по совку, т.е. 7 мм от жала до цевья.
Вот таким нижним классно гирлянды оборванные собирать со дна:D Как то за день 3 трофея вытянул :ajmolodec:А так ни единой рыбы за 2 сезона.ИМХО:Лучше всего работают тяжелые мормышки (муравьи и уралки).
Юра Яковлев
22.10.2016, 12:45
;)Делают, и клюёт на них по "честному"....
Угу... за бороду:D
Юра Яковлев
22.10.2016, 12:49
ну ок не ты))) Дима Яковлев сильно рекламировал Та да.. Вася Петин друг:D
Именно веретено и тройняха на подвеске. Отлично работает! только у меня тело чуть потолще..., правда эту мормыху сЧука уже сьела:)
SHREDDER
22.10.2016, 12:53
Та да.. Вася Петин друг:D
Извините))) Торопился)
МаксимусС
22.10.2016, 12:54
....А так ни единой рыбы за 2 сезона.ИМХО:Лучше всего работают тяжелые мормышки (муравьи и уралки). А у меня лучше работают тяжёлые черти... И каждый сезон один нижний, отрабатывает не хуже чем пять верхних....
Угу... за бороду:DДа нет.... Плотва грамм 200ти по самые гланды иногда насаживается, попробуй того черта вытащить потом... :rolleyes:
Зы Наталка... Ловлю чехонь... Все поклёвки только на нижнюю, крупную мормыху, в заглот.... А верхние пять чёртиков гораздо меньшего размера- в полном игноре.... Так, что для меня стереотипы насчёт того, что на крупные мормыхи хуже клюёт... Уже давно остались стереотипами, а не реальностью...
SHREDDER
22.10.2016, 13:00
Вапшето, то Юра а не Діма:)
на подвісі, але не через кільце..:)
там тройняхі сильно матилятись не можна, бо буде постійно за льоску циплятись.
А где у меня кольцо?))
Сильно мотыляться она и не будет - петельки довольно плотные + краска. Они с трудом шевеляться.
К вопросу о правильности)) - в прошлом сезоне я на подобный девайс поймал хорошую белоглазку, чехонь и судачка. Такэ)
sniper 1
22.10.2016, 13:05
А у меня лучше работают тяжёлые черти... И каждый сезон один нижний, отрабатывает не хуже чем пять верхних....
Да видел уже:D Еще и лобатого таскал:D
Так же как в спиннинге.У каждого своя фишка.У меня данная бамбула(как ты ее называл),ничего не ловила.
Юра Яковлев
22.10.2016, 17:01
Так, что для меня стереотипы насчёт того, что на крупные мормыхи хуже клюёт... Я не про крупные мормыхи, я про крупные тройники:D, а так да... нижняя самая большая как правило самая рабочая.. может просто дело в горизонте?;)
А где у меня кольцо?))
Сильно мотыляться она и не будет - петельки довольно плотные + краска. Они с трудом шевеляться.
К вопросу о правильности)) - в прошлом сезоне я на подобный девайс поймал хорошую белоглазку, чехонь и судачка. Такэ)
от блін)), соррі:o.. теж поспішив з постом.. сплутав Вашу і Рамзеса, от в нього через кільце
МаксимусС
22.10.2016, 21:38
... может просто дело в горизонте?;)
На Наталке менял горизонт(клюёт на нижнюю с 9-11 метров)...
Опускал гирлянду на пару метров ниже так, чтоб верхние мормыхи были
в клюющем горизонте(9-11)... Поклёвки прекращались....
а если поднимал гирлянду так, чтоб низ был выше девяти метров ...
То чахлая всё равно проклёвывала но на нижнюю...
МаксимусС
22.10.2016, 21:47
...Я не про крупные мормыхи, я про крупные тройники:D, ...;)Млин... Юра! Забыл когда у тебя на
Погребах щука все лесотки пооткусывала?:) Вот так и у меня,
частенько, хорошая рыба клюёт на гирлянду... Стоишь, борешься!...
А потом обидный сход- черти не под ту рыбу.... Потому и перешел на
крупные тройники...
А так, имхо, мелкий, тройник "косит" всё...:cool:
sniper 1
22.10.2016, 22:05
Обладателей практика!Кто хочет защитить датчик от ударов,смотрите тему-зимние эхолоты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
24.10.2016, 14:09
На Наталке менял горизонт(клюёт на нижнюю с 9-11 метров)...
Опускал гирлянду на пару метров ниже так, чтоб верхние мормыхи были
в клюющем горизонте(9-11)... Поклёвки прекращались....
а если поднимал гирлянду так, чтоб низ был выше девяти метров ...
То чахлая всё равно проклёвывала но на нижнюю...
Я тоже заметил что саблюки предпочитают сажатссо на нижнюю;), ИМХО их больше привлекает игра в случае с моими мормышками это раскачивание тройника и второй нюанс это то, что леска не мешает атаковать весь тройник как в случае с верхними тройниками, как правило у меня на нижнюю чахлая(да и не только чахлая) садится на все три крючка.. но это только мои домыслы, а шо там на уме у рыбы ХЗ:)
Юра Яковлев
24.10.2016, 14:23
А так, имхо, мелкий, тройник "косит" всё...:cool:Мелкий тройник актуален по синцу и при не активном клеве, а когда клюет как последние 2 недели льда в этом году на Соснах, то крупные гаки как и толстые лески вполне оправданы..
МаксимусС
24.10.2016, 19:34
/// а шо там на уме у рыбы ХЗ:):)тройник то само собой... А как насчёт того, что крупная чахлая ,
боковой линией, лучше воспринимает колебания крупной мормышки(кушает же она воблера и вертушки)?
Мелкий тройник актуален по синцу и при не активном клеве...хз... По синцу у меня всегда лучше крупные мормышки работают....
Юра Яковлев
24.10.2016, 20:16
:)тройник то само собой... А как насчёт того, что крупная чахлая ,
боковой линией, лучше воспринимает колебания крупной мормышки(кушает же она воблера и вертушки)?
Оно то да... но все равно в крупном размере лучше всего работает только нижняя мормышка;)
МаксимусС
24.10.2016, 20:31
Оно то да... но все равно в крупном размере лучше всего работает только нижняя мормышка;) Я и на верхние, такие же тройняхи ставлю как и на нижнюю, работают...
А ловить надо на такие черти/ мормышки, в которых уверен. Тогда и клевать будет...:)
Зы вот рабочие черти на ладошке для масштаба... Мелкие или крупные?:)
Юра Яковлев
24.10.2016, 20:56
Зы вот рабочие черти на ладошке для масштаба... Мелкие или крупные?:) У мну тоже такие есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и на один гак даже больше:D
МаксимусС
24.10.2016, 21:01
У мну тоже такие есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и на один гак даже больше:DВо... Ты их наверное на низ монтируешь???:D
Юра Яковлев
24.10.2016, 21:11
Во... Ты их наверное на низ монтируешь???:D По разному, это еще не все:), лень по зимним ящикам копаться..
МаксимусС
24.10.2016, 21:20
.... лень по зимним ящикам копаться.. сделал, себе на это сезон, гирлянды, на все случаи жизни(клёв, безклёвье..... и для разных мест...), все из чертей....
Всего четыре штуки получилось(причём одна, самая рабочая, дублируется типа запасная)...:)
По синцу у меня всегда лучше крупные мормышки работают....
Поддерживаю, у меня те же наблюдения. Мелкие черти у меня лучше работают по густере, и, иногда, по плотве. Хотя плотву последнее время все чаще ловлю чехонячей снастью на мотыля, меньше сходов - крепче нервы:)
Поддерживаю, у меня те же наблюдения. Мелкие черти у меня лучше работают по густере, и, иногда, по плотве. Хотя плотву последнее время все чаще ловлю чехонячей снастью на мотыля, меньше сходов - крепче нервы:)
У меня в прошлом году чуть разрыв шаблона не случился, чахлая на снасть спецально для неё сделанную с мотыльком тупо брать не хотела, а уралку и черта аж бегом, но сходы блин. Хорошо был подготовлен морально и уже была наработка по гирлянде из чертей спецально для чахлой, так быстро на месте связал из троих чертей и валил её вполне уверенно
sniper 1
25.10.2016, 14:30
была наработка по гирлянде из чертей спецально для чахлой, так быстро на месте связал из троих чертей и валил её вполне уверенно
Руслан делись наработкой;) Да видео бы снял :D для гирлянды именно под чехонь(мормышки,чертики,крючки)
Руслан делись наработкой;) Да видео бы снял :D для гирлянды именно под чехонь(мормышки,чертики,крючки)
Работаю над этим, по крючкам уже снял процесс ловли, но ещё не монтировал. Сын просто не даёт что либо делать:) я за комп и он тут как тут, либо на руки и по клавиатуре по нажимать, либо вобще со стула:158: сгоняет:D:D:D
ещё хочу отснять вязку чертей а то вопросы уже трошки утомляют - проще один раз увидеть:)
МаксимусС
25.10.2016, 14:43
.... так быстро на месте связал из троих чертей и валил её вполне уверенно На петлю, просто, чертей, за ухо, привязал????:)
На петлю, просто, чертей, за ухо, привязал????:)
почти, но идея в корне именно эта, просто не у всех чертей есть петля
МаксимусС
25.10.2016, 15:04
почти, но идея в корне именно эта, просто не у всех чертей есть петляВот, я, и думал почему только три...:)
Как переносить снасть с лунки на лунку, удобно? Путаются?
Вот, я, и думал почему только три...:)
Как переносить снасть с лунки на лунку, удобно? Путаются?
Терпимо, но есть нюансы, смогу токо показать:)
sniper 1
25.10.2016, 16:25
почти, но идея в корне именно эта, просто не у всех чертей есть петля
Типа так?Или петля меньше-больше? Эх будит путаться норм:D
Можно тупо как в дроп -шоте привязать черта.НУ если он не слишком тяжелый провисать сильно не будит.
Типа так?Или петля меньше-больше? Эх будит путаться норм:D
Можно тупо как в дроп -шоте привязать черта.НУ если он не слишком тяжелый провисать сильно не будит.
типа да, петельку можно поменьше - размер петли на игру не влияет, а вот на путаться, то, да влияет, шоб меньше путалось - леска 0,2, поверьте, чахлой если она жрёт толщина лески по барабану
Юра Яковлев
25.10.2016, 17:47
типа да, петельку можно поменьше - размер петли на игру не влияет, а вот на путаться, то, да влияет, шоб меньше путалось - леска 0,2, поверьте, чахлой если она жрёт толщина лески по барабану Гы... такое крепление черта как раз подтверждает мои домыслы почему на нижнего черта в классической гирлянде чахлая садится лучше:)
второй нюанс это то, что леска не мешает атаковать весь тройник как в случае с верхними тройниками, как правило у меня на нижнюю чахлая(да и не только чахлая) садится на все три крючка..
Юра Яковлев
25.10.2016, 17:52
К стати о сменных гирляндах.. неплохая приблуда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для быстрой замены..
sniper 1
25.10.2016, 17:55
леска 0,2, поверьте, чахлой если она жрёт толщина лески по барабану
0.2 :eek: жесть.Хотя бывает как улупит,круче судака:) Удочку только успевай ловить.
МаксимусС
25.10.2016, 18:04
...
Можно тупо как в дроп -шоте привязать черта.НУ если он не слишком тяжелый провисать сильно не будит.Провисать сильно не должно, это да... Но вот затянуть гирлянду с рыбой, в лунку -
проблематично. За кромки лунки черти будут постоянно, имхо,
цепляться. А вот когда чёрт висит на петле то тут практически не
зацепляемый монтаж выходит.... Когда есть перегиб лески об кромку,
то чёрт не зацепится за неё, он будет висеть ниже....
А вот если, что-то крупнее чехони попадёт, и стартанёт опять в глубину,
когда уже пару чёртиков будут на льду... То тут, зацеп, в отличии от
классического монтажа, практически не минуем(хорошо если за верхнюю кромку.... а если в руку...:rolleyes:)...
МаксимусС
25.10.2016, 18:07
0.2 :eek: жесть.Хотя бывает как улупит,круче судака:) Удочку только успевай ловить.Почти классический диаметр лески, который использовали гирляндисты лет 30ть назад...:)
sniper 1
25.10.2016, 18:55
Провисать сильно не должно, это да... Но вот затянуть гирлянду с рыбой, в лунку -
проблематично. За кромки лунки черти будут постоянно, имхо,
цепляться. А вот когда чёрт висит на петле то тут практически не
зацепляемый монтаж выходит.... Когда есть перегиб лески об кромку,
то чёрт не зацепится за неё, он будет висеть ниже....
А вот если, что-то крупнее чехони попадёт, и стартанёт опять в глубину,
когда уже пару чёртиков будут на льду... То тут, зацеп, в отличии от
классического монтажа, практически не минуем(хорошо если за верхнюю кромку.... а если в руку...:rolleyes:)...
Хай клюне:D. Думаю тут слишком длинную делать и не стоит,3-5 чертиков с головой.
Я видел на льду такой монтаж.Попробую оба монтажа.А вот с крючками и бусинами надо что то связать.Хотя все как всегда будит лежать,до обрыва основной гирлянды:)
sniper 1
25.10.2016, 18:59
Почти классический диаметр лески, который использовали гирляндисты лет 30ть назад...:)
Мы движемся вперед!Раньше дед мой ловил на волос с конячего хвоста(плетенка:D)Связал канатик,привязал к ветке,одел картошку - вуаля,утром сидит кил на 5 карпик :D
Юра Яковлев
25.10.2016, 20:27
Почти классический диаметр лески, который использовали гирляндисты лет 30ть назад...:) ХЗ 30 лет назад рыбачил на Десенке и Матвее на шото подобное 0,1-0,12 точно сказать затрудняюсь потому как ту леску на бухаре продавали на развес, тогда не рыбачили тяжолыми гирляндами и такую толстую леску не кто не применял, потому как муравьи и уралки на толстой леске не играли, а черти еще не вошли в моду...
МаксимусС
25.10.2016, 20:57
.....и такую толстую леску не кто не применял, потому как муравьи и уралки на толстой леске не играли, а черти еще не вошли в моду... Дедушки с с.Троещина применяли.... И рыбу ловили мама не горюй(на черти на муравьи на
уралки).... Ленивые они зараза тогда были:D, раз в три года гирлянды перевязывали.... И то.... Пока лоб не полатает.:)
Зы А с цветами мормышек, тогда, такая же запара была, как и сейчас...:rolleyes:
Один говорит зелёные надо, другой красными ловит, третий на черные с жёлтым пятном...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010