Показати повну версію : КУЛИБИН - общалка самодельщиков
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Алексей Красько
01.12.2015, 19:37
Решил сделать кивок под тяжелую гирлянду, взял пружину, ширина 6 с небольшим мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
разрезал на две полосы ножницами по металлу, а ее блин повело:mad: кое-как выровнял, и даже уже конус по ширине сделал. Начал спускать по толщине, а в самой толстой части снимается, не по все плоскости, а по краям, что говорит о выгнутости, так теперь думаю, - а будет ли она нормально работать в кивке?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])доделаю наверное все равно...
На будущее, хотел спросить может есть какой секрет как резать ножницами, чтобы не вело или есть какая хитрость как выравнивать?
Кривой не страшно, некоторым даже нравиться)) а если серьёзно то это не принципиально, главное чтоб изгиб плавный держал
Алексей Красько
01.12.2015, 19:53
Как смог нарисовал в телефоне) первый классический изгиб двуконусного кивка, но как по мне он больше для окуня (безмотилка) я делаю с более плавным изгибом
Алексей Красько
01.12.2015, 20:50
Доделал очередную порцию удочек под легкую гирлядну.
Длина кивка 15 см, как уже писал термоусадкой не злоупотребляю (на фото видно) негативно влияет на роботу кивка. Также добавил пружинку для снижения риска залома кивка (материал здесь очень очень тонкий), первым ставлю кольцо из проволоки так меньше травмируется термоусадка при сматывании удочки, на фото как же показал оптимальный (с моей точки зрения (так привык)) прогиб кивка для гирлянды
Доделал очередную порцию удочек под легкую гирлядну.
Длина кивка 15 см, как уже писал термоусадкой не злоупотребляю (на фото видно) негативно влияет на роботу кивка. Также добавил пружинку для снижения риска залома кивка (материал здесь очень очень тонкий), первым ставлю кольцо из проволоки так меньше травмируется термоусадка при сматывании удочки, на фото как же показал оптимальный (с моей точки зрения (так привык)) прогиб кивка для гирляндыпозвольте спросить,а зачем вам столько удочек?)продаёте?
Класс! Только я бы поставил "тюльпан" другой. 2 витка медной или стальной проволоки с выходом в одну сторону на лапки(как старинные тюльпаны из стальной проволоки на спинах). Припаял, или примотал и залачил как родбилдеры. Во первых уменьшил бы паразитный вес на конце. Во вторых. На всех зимних удочках: покаток, судаковые и т. д. где были кивки из витой пружины и леска проходила внутри её- все переделаны. Пружины (спираль) остались, но добавлены 2 наружных микроколечка. Леска проходит снаружи через них. Чуйка кивка та же. Но зато теперь на морозе не смакую кивки когда замёрзнет и не плююсь. Да и катушке ничто не мешает работать, а то и трофей моно потерять. И как бы не была обработана пружина (края облуживал припоем) всё равно об метал есть трение. Ну ещё кое-что по мелочам (личное). А вообще,класс. Можно и другой тюльпан, из твёрдых пластиков, но не длинней 3-4 мм (внутренняя, хотя при полном изгибе, нагрузки никакой нет). Или как у автора, но оставить 2-3 витка пружины.
Алексей Красько
01.12.2015, 22:22
позвольте спросить,а зачем вам столько удочек?)продаёте?
в том числе)
Решил сделать кивок под тяжелую гирлянду, взял пружину, ширина 6 с небольшим мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
разрезал на две полосы ножницами по металлу, а ее блин повело:mad: кое-как выровнял, и даже уже конус по ширине сделал. Начал спускать по толщине, а в самой толстой части снимается, не по все плоскости, а по краям, что говорит о выгнутости, так теперь думаю, - а будет ли она нормально работать в кивке?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])доделаю наверное все равно...
На будущее, хотел спросить может есть какой секрет как резать ножницами, чтобы не вело или есть какая хитрость как выравнивать?
Я не знаю , трошки веде , але то не критично , вирівнюю потім просто руками. Колись обіцяв викласти ширину пружини з ременів безпеки, якщо ще цікаво то от.
А так ріжу ножицями, все дуже легко
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Shark1248
05.12.2015, 15:30
Такая вот соляночка получилась, пока есть пара минут свободного времени для паяльника... По часику-другому в день...
Вот своял свою первую гирлянду.
Вопрос знатокам.... Чем посоветуете покрасить, чтобы и вид улучшить и краска руки не пачкала?
Вот своял свою первую гирлянду.
Вопрос знатокам.... Чем посоветуете покрасить, чтобы и вид улучшить и краска руки не пачкала?
Если обладаете художественным талантом (или есть кто-то кто обладает:) - можно нарисовать рыбок на "бортах" и прозрачным лаком вскрыть. Это для красоты:)
Я свои или так оставляю (пенопласт в руке приятный и тёплый) или эпоксидкой пропитываю.
Если обладаете художественным талантом (или есть кто-то кто обладает:) - можно нарисовать рыбок на "бортах" и прозрачным лаком вскрыть. Это для красоты:)
Я свои или так оставляю (пенопласт в руке приятный и тёплый) или эпоксидкой пропитываю.
Ну на столько красивой не надо :)
Просто одним цветом хочу закрасить
Алексей Красько
05.12.2015, 22:46
Простой краской с балончика, только предварительно обработать. Можно лаком для волос как уже советовали в этой теме, я сначала покриваю епокситдой грунтовкой
.......лаком для волос как уже советовали.................
кроме лака еще можно водоэмульсионной краской покрыть.......она пенык не жрет......хорошо просушить, а потом и нитрягой можно красить
я брал водоэмульсионку которой двери дома красил
Алексей Красько
06.12.2015, 08:15
Доброе утро фото фото как и обещал гкрунтовка и краска
кроме лака еще можно водоэмульсионной краской покрыть.......она пенык не жрет......хорошо просушить, а потом и нитрягой можно красить
я брал водоэмульсионку которой двери дома красил
В давние времена всякого моделирования, чтоб пенопласт не ели всякие краски, предварительно пенопласт клеем ПВА покрывали. Да и сам ПВА, как высохнет, особо и воды не боится.
люди. Разобрали ж эту тему год назад. Отлистайте.
Testament
06.12.2015, 15:09
Простой краской с балончика, Я в прошлом году покрасил одну удку из пеныка,в итоге разъело удку полностью ( пенопласт был из спас. жилета ).
Вот решил в этом году попробовать сделать бокоплавов на судака, что то вычитал что то люди подсказали и спасибо им за это. Вот то что получилось в итоге, не знаю есть ли смысл красить их но один человек написал что достаточно лишь закрасить низ где припой заливается... Так все таки красивше получается, да и судак обычно хорошо отзывается на агрессивный цвет.
KaraBass
06.12.2015, 20:18
Тюлька - 90mm, 30g.
KaraBass
06.12.2015, 20:31
Вот решил в этом году попробовать сделать бокоплавов на судака,Вот то что получилось в итоге, ......
Приветствую. У меня при такой геометрии, круги выписывает. То есть в одну сторону все время заворачивает. Как у Вас, испытывали?
Приветствую. У меня при такой геометрии, круги выписывает. То есть в одну сторону все время заворачивает. Как у Вас, испытывали?
здравствуй, да у меня тоже круг пишет . при мелкой встряске как мормышкой делает круг диаметром миллиметров 150-200, а вот при подбросе делает поворот в ту сторону где был хвост и потом возвращается обратно и поворот всегда делает в одну и ту же сторону
Доброго всем рукодельщикам.
К сожалению, но в нашем регионе период подледной ловли очень мал. И очень хочется успеть сделать удильник под блеснение мелкого окуня. Давеча решил сделать ручку для блеснилки. Нашёл старый кусок пенопласта от спасжилета, обточил его под, как мне показалось удобную форму. На фото видно. Но не понравилось то что слишком пористый оказался пенопласт. У нас в Одессе, найти плотный пенопласт пока не получается, может кто подскажет где взять хотя-бы кусок формата А4, толщиной 20-25 мм или может кто поделиться. За ранее спасибо.
Хочу в результате получить ручку в первоначальном виде материала, без вмешательства красок и т.п.
Хочу в результате получить ручку в первоначальном виде материала, без вмешательства красок и т.п.
Хотел получить аналогичный результат когда делал себе удилку на гирлянду.Попробовал на обрезке пенопласта как он реагирует на нагревание. Мой темнел но попыток загореться не делал. По итогу включил газ на минимум и аккуратно прогрел над огнем ручку, поры заплавились. Потом еще раз шлифонул наждачной. Не знаю подойдет ли к вашему материалу но визуально похож на мой.
P.S. Моя ручка после прогрева немного ужалась в размерах.
Хотел получить аналогичный результат когда делал себе удилку на гирлянду.Попробовал на обрезке пенопласта как он реагирует на нагревание. Мой темнел но попыток загореться не делал. По итогу включил газ на минимум и аккуратно прогрел над огнем ручку, поры заплавились. Потом еще раз шлифонул наждачной. Не знаю подойдет ли к вашему материалу но визуально похож на мой.
P.S. Моя ручка после прогрева немного ужалась в размерах.
Остались обрезки, вечером попробую. Не исключено что получится.
Остались обрезки, вечером попробую. Не исключено что получится.
Огонь, как оказалось, не панацея. Слишком сильная происходит деформация.
В магазине строительных материалов - экструдированный пенополистирол (правда формат...высота А1, а длина А0 ).
Вчера 17:55
На сколько от твердый? Как в обработке?
Огонь, как оказалось, не панацея. Слишком сильная происходит деформация.
На сколько от твердый? Как в обработке?
В тех же строительных магазинах штукатурные терки из очень плотного и твердого пенопласта.
Посмотрите.
Алексей Красько
09.12.2015, 11:04
Доброго всем рукодельщикам.
К сожалению, но в нашем регионе период подледной ловли очень мал. И очень хочется успеть сделать удильник под блеснение мелкого окуня. Давеча решил сделать ручку для блеснилки. Нашёл старый кусок пенопласта от спасжилета, обточил его под, как мне показалось удобную форму. На фото видно. Но не понравилось то что слишком пористый оказался пенопласт. У нас в Одессе, найти плотный пенопласт пока не получается, может кто подскажет где взять хотя-бы кусок формата А4, толщиной 20-25 мм или может кто поделиться. За ранее спасибо.
Купите недорогую холодную сварку, намочите заготовку и обработайте, полсе высыхания мелкая нождачка и покраска
В тех же строительных магазинах штукатурные терки из очень плотного и твердого пенопласта.
Посмотрите.
+100
очень классный пенопласт,супертвердый, в обработке без проблем.
бывает разных размеров_можно делать шохочешь.
Всем спасибо за советы. Поищем, попробуем. Результат, что из этого получится с меня.
Testament
09.12.2015, 19:01
Деревяная тема продолжается :) ,в догонку к тем удкам из коры. что я делал,нужно было сделать тубус,но тоже из дерева.Дерево взял что и кора ( тополь ),в длинну 47 см.высота 5см и ширина 14 см.Вырезан ник,а также вскрыт 6 слоями лака и вышел тубус.
Testament
09.12.2015, 19:03
Дабы руки не скучали, :) пришлось сделать 3 блесны.
Нержавейка 5см и 6 грамм веса,медная 4,8см и 5 грамм веса и латунь 4 см.и 2 грамма.Доводил долго но получилось,планирует очень красиво и далеко,но размеры ведра не позволяют увидеть насколько ,окунь раскажет как она планирует :).
мне кажется на правом фото на средней блесне сильно отогнуто жало, дальняя чуть меньше, ближняя норм. Может ошибаюсь. Давно не делал.
Деревяная тема продолжается :) ,в догонку к тем удкам из коры. что я делал,нужно было сделать тубус,но тоже из дерева.Дерево взял что и кора ( тополь ),в длинну 47 см.высота 5см и ширина 14 см.Вырезан ник,а также вскрыт 6 слоями лака и вышел тубус.
я как то видел шишбеш в виде 100 долларовой купюры, уматово смотрится. думаю ее сфотали на пленку и фотоувелечителем на нарды, обрисовали а потом выжигателем детским ...
Testament
10.12.2015, 18:53
мне кажется на правом фото на средней блесне сильно отогнуто жало, дальняя чуть меньше, ближняя норм. Может ошибаюсь. Давно не делал.Не нормально крючёк стоит,то так фото передало :)
Testament
10.12.2015, 18:54
я как то видел шишбеш в виде 100 долларовой купюры, уматово смотрится. думаю ее сфотали на пленку и фотоувелечителем на нарды, обрисовали а потом выжигателем детским ...А что такое Шишбеш? Тоже думал вначале выжечь,но резьба лучше смотрится,да и красивше так :).
А что такое Шишбеш? .
НАРДЫ )))
Тоже думал вначале выжечь,но резьба лучше смотрится,да и красивше так :).
сама идея нанесения шаблона рисунка больно выдумка хитра... а выжигать или резьба - это кто, что умеет.
произведение искусства. Ничё не скажешь. Но в любой рыбалке придерживаюсь принципа микроминиатюризации. Особенно в зимней. Всё сэкономлено до грамма и миллиметра.
Красота, мне бы еще хотелось внутрь заглянуть)
Testament
12.12.2015, 10:58
Красота, мне бы еще хотелось внутрь заглянуть)Чуть позже выложу внутри,потому как вставку ещё не нашёл внутрь.
Тубус (короб) для удочек красивый получился. На подарок - самое то :) Но насколько он оправдан на льду?
P.S. У меня зимой за день больше 5-8 км получается "пешком по не копаному" льду. И каждый лишний кг или см3 объема сказывается при перемещениях. Поэтому в рюкзаке (или ящике) всё самое необходимое, легкое и компактное.
Shark1248
13.12.2015, 21:47
Тубус (короб) для удочек красивый получился.
А я бы забацал из него пенал для зимних блесен...
Testament
14.12.2015, 11:26
А я бы забацал из него пенал для зимних блесен...Да,такое мне в голову не приходило :),можна ж сделать не большой и действительно блёсны хранить удобно. Спасибо за подсказку :).
Testament
14.12.2015, 12:30
И каждый лишний кг или см3 объема сказывается при перемещениях. Поэтому в рюкзаке (или ящике) всё самое необходимое, легкое и компактное.У меня спортивной хотьбы не меньше :),но в рюкзаке у меня лежит,2 удки под балансиры и 2 чертячные + термос.Тубус весит 870 грамм + 2 удки вместе 40 грамм и 2 под чертей ещё пусть 100 грамм.Так что веса практически нет :),как для меня.
Testament
14.12.2015, 12:35
Красота, мне бы еще хотелось внутрь заглянуть) Держатели для удочек использовал ,держатели для зеркал :),они и компактные и удки держат хорошо,на низ застелил какой-то то ли паралон,то ли его производные ( честно, не знаю как называется ) :). По структуре плотный но эластичный,толщиной 3 мм.
Следующий тубус делаю короче по длинне 40 см,он будет под телескопы,а этот буду использовать под цельники ( для блёсен ).
Держатели для удочек использовал ,держатели для зеркал :),они и компактные и удки держат хорошо,на низ застелил какой-то то ли паралон,то ли его производные ( честно, не знаю как называется ) :). По структуре плотный но эластичный,толщиной 3 мм.
Следующий тубус делаю короче по длинне 40 см,он будет под телескопы,а этот буду использовать под цельники ( для блёсен ).
расходимся спинами, на счет 30 разворачиваемся и стреляем )))
Testament
14.12.2015, 12:48
расходимся спинами, на счет 30 разворачиваемся и стреляем )))Честно говоря,нечего не понял :).
расходимся спинами, на счет 30 разворачиваемся и стреляем )))
А чей Пушкина, а чей Дантеса?:)
Держатели для удочек использовал ,держатели для зеркал :),они и компактные и удки держат хорошо,на низ застелил какой-то то ли паралон,то ли его производные ( честно, не знаю как называется ) :). По структуре плотный но эластичный,толщиной 3 мм.
Прямо, подарочный вариант…. :-) С моей точки зрения, для двух удочек такую "красоту" лепить…. И тяжелей пластиковой коробки, и застежки…Без обид, ясно, что руки у Вас из "правильного места растут", но я на рыбалке стараюсь облегчить все, ведь на горбу носишь…Лично моё мнение, без обид, с уважением!
Testament
14.12.2015, 16:20
А чей Пушкина, а чей Дантеса?:)Вы об этом :), я на своей волне :),поэтому подумал о чём попало.:)
Testament
14.12.2015, 16:22
Лично моё мнение, без обид, с уважением!Дак а какие могут быть обиды :),и за что обижаться то,всё нормально :).
Дак а какие могут быть обиды :),и за что обижаться то,всё нормально :).
Извините, может и я переборщил. Просто у меня нет авто, поэтому стараюсь всё по минимуму веса и объёма. И летом и зимой, тем более.А так можно спокойно положить в машину в футляре, лучше сохранятся. Но опять же. перед выходом на лёд их надо брать с собой. Время мало зимой. Надо перекладывать в ящик, в котором уже всё продумано и сложено с вечера.
Testament
14.12.2015, 18:57
Извините, может и я переборщил. Просто у меня нет авто, поэтому стараюсь всё по минимуму веса и объёма. И летом и зимой, тем более.А так можно спокойно положить в машину в футляре, лучше сохранятся. Но опять же. перед выходом на лёд их надо брать с собой. Время мало зимой. Надо перекладывать в ящик, в котором уже всё продумано и сложено с вечера.Да всё нормально :),какие могут быть обиды,и главное за Что :).Так что всё хорошо.
Сейчас делаю по меньше с ним будет удобней в рюкзаке,хотя сам тоже придерживаюсь минимализма ( только самое необходимое ).Для домашних рыбалок у меня есть круглый тубус :),а для далёких с этим удобней,да и вожу я всё на санках,так что никакого дискомфорта и неудобностей нету.
Shark1248
15.12.2015, 22:01
Захотелось новых форм. Блесна получилась компактная но увесистая-5.5гр при длине 45мм.
Состав: "золото"+"серебро"...))) Мельхиор+бериллевая бронза. Фурнитура- Owner...
Посмотрим как отреагирует на нее главный судья...
Захотелось новых форм. Блесна получилась компактная но увесистая-5.5гр при длине 45мм.
Состав: "золото"+"серебро"...))) Мельхиор+бериллевая бронза. Фурнитура- Owner...
Посмотрим как отреагирует на нее главный судья...
Хорошие минипилькеры. Я думал вес больше. А главный судья кто, судак?
Shark1248
16.12.2015, 08:58
Хорошие минипилькеры. Я думал вес больше. А главный судья кто, судак?
Это не пилькер. Геометрия совсем другая... Что-то из семейства алигаторов...
Вес специально уменьшал, что бы расширить диапазон рабочей глубины.
Блесна расчитана в первую очередь на окуня в силу своего размера.
Пока нет твёрдой воды и "начитавшись и насмотревшись"... решил сделать себе новую удочку под гирлянду. Нашёл кусок пенопласта (плотный,как дерево. откуда он не в курсе. в гараже валялся). Поэтапно расписывать процесс создания особо нЕчего, но главные моменты постарался на фото отобразить. На кивке припаянные колечки, гнул из булавки, вместо хлыстика пружина. Кивок припаян к пружине. Удочку делал под себя, пока экспериментальная. Возможно буду ещё подгонять и улучшать под свою руку.
Напаял попутно 5шт "ведьм"...ну шо сказать?..."мини драч" с крючками под мотыля:D доделаю и выставлю фотки.
P.S. Сорри за размер фоток, никак не могу разобраться как создавать миниатюры.
KaraBass
16.12.2015, 22:19
Тюлька 85mm, 30g.
Типа чешуя)))
Вроде прикольно.
Shark1248
16.12.2015, 22:31
Тюлька 85mm, 30g.
Типа чешуя)))
Вроде прикольно.
В роде прикольно...
Какой толщины коронку используете?
Почему бы не сделать имитацию чешуи?
Как и обещал выкладываю фото получившихся минидрочей:D (в народе "ведьма", они же "черти с 4-мя лапами"). Попробую собрать гирлянду на чехонь. Думаю в самый раз будет
KaraBass
16.12.2015, 23:02
В роде прикольно...
Какой толщины коронку используете?
Почему бы не сделать имитацию чешуи?
0,2 мм.
Типа так?
Да, как -то решил сменить стиль) в поиске)
Как по мне, то слишком много колец на кивке гирлянды (6). И мелкие.
На чехонь спецом мормышки, немного другие. Но ведьмы лучше будут багрить, чем черти.
охотник.уа
17.12.2015, 08:17
Алекс!1
А подскажите форму мормышек на чехонь пожалуйста!
Shark1248
17.12.2015, 08:32
0,2 мм.
Типа так?
Да, как -то решил сменить стиль) в поиске)
Нет, не так. Полукольцом. Но при такой толщине коронки этот способ не очень пригоден, так как коронка легко деформируется...
На чехонь спецом мормышки, немного другие. Но ведьмы лучше будут багрить, чем черти.
Мелкие кольца сделал специально, внутренний диаметр 1.5-2мм, а леска 0.14-0.16. Люди вообще кембрики ставят, так там леска впритирку проходит. А кол-во колец вполне достаточное, чтобы сделать равномерный изгиб кивка (без переломов).
По поводу "лучше или хуже" ловить будет- это смогу сказать после выхода на лёд. Опять же буду экспериментировать способы монтажа самих ведьм (для чехони) в силу её специфического строения морды челюстей:D
я тут марганил, марганил то, как я вижу уду в руке - а присмотрелся, вроде как косточку у бобика отобрал )))
Багрить будут лучше,но и цепляться за лед,тоже будут лучше!Я пробовал паять и 6 гаков,но понял что правильный разведенный тройник-отлично работает!Важен стиль игры и обязательно контролька!ИМХО.
я тут марганил, марганил то, как я вижу уду в руке - а присмотрелся, вроде как косточку у бобика отобрал )))
Попробуй не марганить,а варганить!:DПолучается действительно под руку и как душа просит!:rolleyes:
Попробуй не марганить,а варганить!:DПолучается действительно под руку и как душа просит!:rolleyes:
я када варганю то щурюсь, посему марганю ;) )))
Мелкие кольца сделал специально, внутренний диаметр 1.5-2мм, а леска 0.14-0.16. Люди вообще кембрики ставят, так там леска впритирку проходит. А кол-во колец вполне достаточное, чтобы сделать равномерный изгиб кивка (без переломов).
По поводу "лучше или хуже" ловить будет- это смогу сказать после выхода на лёд. Опять же буду экспериментировать способы монтажа самих ведьм (для чехони) в силу её специфического строения морды челюстей:D
Разведи крючки!
я када варганю то щурюсь, посему марганю ;) )))
Часовщики юзают монокуляр,можешь юзать сразу два,они марганить и щуриться не дадут!Как вариант бюджетный-скотч,но потом брови рисовать придеться!:D
Часовщики юзают монокуляр,можешь юзать сразу два,они марганить и щуриться не дадут!Как вариант бюджетный-скотч,но потом брови рисовать придеться!:D
у меня спички есть )))
Багрить будут лучше,но и цепляться за лед,тоже будут лучше!Я пробовал паять и 6 гаков,но понял что правильный разведенный тройник-отлично работает!Важен стиль игры и обязательно контролька!ИМХО.
Юр, я это всё знаю. Но люди любыми способами хотят поймать. А потом её ещё отцеплять.А багрить-это не наш метод. Мы ближе к спорту.
Вот решил сделать такие из мельхиора верх а из меди низ, игра снова вроде неплохая но проверить пока нету возможности по судаку так как льда снова нету... Решил нарисовать еще и глазки на двух, не знаю что из этого получится но попробовать думаю нужно. Вес двух по 12 грамм и еще два по 15 грамм, для среднего и слабого течения думаю будет в самый раз.
Алексей Красько
20.12.2015, 18:20
Сегодня доделал две ручки,попросили без покраски
Сегодня доделал две ручки,попросили без покраски
Класс. Пора новый раздел открывать "зимний родбилдинг. Подскажите, зачем такое большое отверстие для лески? И можно одно фото, где гирлянда в сборе, и видно как леска выходит под натягом во входное кольцо (кембрик).
Алексей Красько
20.12.2015, 22:59
Класс. Пора новый раздел открывать "зимний родбилдинг. Подскажите, зачем такое большое отверстие для лески? И можно одно фото, где гирлянда в сборе, и видно как леска выходит под натягом во входное кольцо (кембрик).
спасибо) такие просто сделал, можно делать небольшие и вклеивать пластиковые трубки, чтоб леска не резала. Ети завтра отправляю, попросили только ручку, когда буду собирать себе выложу) если руки дойдут. В прошлом сезоне так себе и не сделал удочку))
спасибо) такие просто сделал, можно делать небольшие и вклеивать пластиковые трубки, чтоб леска не резала. Ети завтра отправляю, попросили только ручку, когда буду собирать себе выложу) если руки дойдут. В прошлом сезоне так себе и не сделал удочку))
только пласт. трубки очень твёрдые надо. Либо вставку от кольца в нужном месте. Второй ящик 2-ю зиму не могу доделать.
парни!....до ледостава у Вас еще есть время;)
Testament
21.12.2015, 09:11
Алексей Красько,скажите пожалуста,чем вы вырезаете отверстие под катушку.Спасибо.
Алексей Красько
21.12.2015, 18:13
Алексей Красько,скажите пожалуста,чем вы вырезаете отверстие под катушку.Спасибо.
Штуками как на фото) как называются не знаю, брал на куреневке
вроде фреза мебельная. Такими в шкафах вырезают углубления для форнитуры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_testimonials зветься пилка кільцева.:)
Шайтан машина, я по старинке лобзиком вырезаю:rolleyes:набор таких насадок для шуруповёрта стоит.. ну не очень дорого короче :)
Ну эта.. нам же не количество, нам сам процесс, тем более что и лобзиком вроде получается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):), и ваАбще...., ловил одной удочкой 20 лет и горя не знал пока не стал эту ветку читать:D
кстати - стильненько:)
Алексей Красько
22.12.2015, 10:32
Ну эта.. нам же не количество, нам сам процесс, тем более что и лобзиком вроде получается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):), и ваАбще...., ловил одной удочкой 20 лет и горя не знал пока не стал эту ветку читать:D
Я свою первую удочку под гирлянду купил на бухаре, после первой рыбалки передал, после второй тоже и т.д. Когда уже не было что отрезать и стачивать пришлось сделать самому. Мои первые удочки постигла та же участь что и покупную)))
Не , я свою первую сам сделал, ща как вспомню так и ржу, а тогда на льду ловил и думал классная удка:D
и ловила ж
Сегодня доделал две ручки
давно хотел спросить, а зачем/почему делаете так, что катушка со всех сторон закрыта?
Алексей Красько
22.12.2015, 11:06
давно хотел спросить, а зачем/почему делаете так, что катушка со всех сторон закрыта?
Скажу честно, скучно делать одно и то-же (устал лепить дивные бюсты человека в толстовке с усами)))) можна сделать и просто используя изоленту и такой вариант будет ловить не хуже, но мне хочется естетики.. .хочеться держать в руках и чтоб нравилось ... если бы в свое время купил то что нравится сам бы и неначал делать)))
Вот не много решил сделать разнообразия, последнее время то бокоплавы и проволочки только из вольфрама а тут захотелось и таких сделать не много. Раньше хорошо они работали как безнасадка, вот только шлифонуть осталось не много и покрасить нужно будет.
papa.kot
22.12.2015, 23:31
... вот только шлифонуть осталось не много и покрасить нужно будет.
В баночку с солью, хорошенько потрясти и будет :o:...а что касается покраски, то есть водоёмы, в которых свинец мгновенно темнеет...опускаем в воду, оставляем на 10-30 минут и получаем устойчивый и любимый рыбой (проверено на практике) цвет..;)
В баночку с солью, хорошенько потрясти и будет :o:...;)
И шо будет с острыми крючками? Если, конечно, они были острые.
А постесняюсь спросить, где можно купить материал для ручек, как я понимаю это какой то плотный пенопласт ? а то я пробовал сваять из стиродура - фигня получается.
А постесняюсь спросить, где можно купить материал для ручек, как я понимаю это какой то плотный пенопласт ? а то я пробовал сваять из стиродура - фигня получается.
На бухаре есть - за дорого, на птичке - дешевле
papa.kot
23.12.2015, 17:28
Последний раз отливал мормышки где то в 88м году (несколько живы по сей день)...советским крючкам не вредило :o...а так - быстрее, проще и не хуже, чем надфилем...
В чем проблема? Надеть на острие кусочек жесткой резины или чего-то подобного, чтоб при тряске не слетело.
В чем проблема? Надеть на острие кусочек жесткой резины или чего-то подобного, чтоб при тряске не слетело.
Спасибо. Всё гениальное просто. В спиннинге только окисленные чебуры так восстанавливал. А ещё куча джигов. Буду всех перетрахивать.
Буду всех перетрахивать.Уже можно прятаццо?:) Бацька так только правительство своё перетрахивал, а тут прямо всех... :(:D:D
Уже можно прятаццо?:) Бацька так только правительство своё перетрахивал, а тут прямо всех... :(:D:D
Я про всех джигов говорю. Сотни 2 белые в окиси, в основном на хеви.
В банку пластик, соли и буду трусить. А Бацька молодец, хоть и совок.
... Буду всех перетрахивать.
Как-то даже страшно... :eek::confused::D А может всё же перетрЯхивать? От слова "тряска", "трясти". Не? ))))))))
Как-то даже страшно... :eek::confused::D А может всё же перетрЯхивать? От слова "тряска", "трясти". Не? ))))))))
на белорусском трАхивать ;)
Сябры. С меня фото блёсен прибалтийских судаковых, отполированных. Как обещал.
крючки совковые, других не было. Эстетика на "уровне". Но все рабочие.
Верхние по судаку(кроме правых 2-х: по сигу, узкая с серебра). Там, правда ловили с подсадкой корюшки, запах спецфический (голова, хвост). Но и так ловился. Ниже 3 шт.- бокоплавы по окуню.Трудоёмкая работа. Быстрей делал судаковые(5 шт), чем одного бокоплава. Из толстой медной проволоки скручивал начальную форму, затем облуживал паяльником. Но самое трудное вставить крыло подвижное, на шарнире.
Молодость моя,
Белоруссия...
Алекс!1 - а по бокоплаву покрупнее и поподробнее можно?
Алексей Красько
26.12.2015, 16:37
Наконец то руки дошли и сделал удочку для Бати)
Мне нравится такая форма ручки, не могу все время ловить одним хватом, с такой ручкой можно брать как заблагорассудиться)))
Фото мормышки 2.8 и 4 гр.
Мне нравится такая форма ручки, не могу все время ловить одним хватом, с такой ручкой можно брать как заблагорассудиться)))
Как по мне, так это почти идеал. Быстрей патентуйте. Можете назвать АК-15.
Как по мне, так это почти идеал. Быстрей патентуйте. Можете назвать АК-15.
АК зрозуміло а чому 15.
У удочок є всі шанси отримати назву Краськовки:D.
Зробив вудки з тих ручок що отримав, малий в захваті.
АК зрозуміло а чому 15.
У удочок є всі шанси отримати назву Краськовки:D.
Зробив вудки з тих ручок що отримав, малий в захваті.
Алексей Красько, 2015 год.
Алекс!1 - а по бокоплаву покрупнее и поподробнее можно?
Можно, фотик сейчас барахлит. Позже. Но с фото толку мало будет. Была статья " Бокоплав..." в журнале "Рыболов" за 80-е года. Брал у друга. Подшивка потеряна. Там всё детально расписано. И как им ловить. Мои модели не совсем удачные получились по форме, но ловили. Сейчас бы не мучился, а сделал форму и отлил. Крыло всё равно придётся делать вручную. Попотеть. Из тонкой латуни или с банки от кофе. Но всё в наших руках.
............Была статья " Бокоплав..." в журнале "Рыболов" за 80-е года...........
есть у меня эти подшивки...и статью эту помню...на досуге поищу
С точки зрения эстетики,безупречно. Если хоть немного практики ...Краска в несколько покрытий убивает все положительные качества пф-115 итд... .Стачивать пластину до параболика (полный....) ,зачем тогда так красиво паять кольца..... Кембриков хватит....
:fish-predator:
С точки зрения эстетики,безупречно. Если хоть немного практики ...Краска в несколько покрытий убивает все положительные качества пф-115 итд... .Стачивать пластину до параболика (полный....) ,зачем тогда так красиво паять кольца..... Кембриков хватит....
Ой я вас таки огорчу:)
Доводилось держать в руках удочку господина Красько и даже ловить ею:)
И в руке лежит удобно, и на ощупь на морозе приятная, и кивок там работает как надо, рыбка отзывалась и не капризничала:)
Красить никто не заставляет. Чтобы красить, сначала надо сделать что-то приличное(как АК-15). "Параболик" здесь, это не спиннинг. А всего лишь похожий на него кивок гирлянды. От него не требуется, чтобы не был перегружен кольцами для заброса и анимаций. Кольца можно чуть поменьше поставить, хотя и эти норм. Про кембрики писАл раньше. Я б убрал даже кембрик (или сделал его короче) на конце. А поставил тюльпан. Но так видимо задумано для слабых зрением.
Алексей Красько
27.12.2015, 20:10
Всем так понравилась последняя форма ручки выставленая мной АК 15))) что пришлось переделывать оставшиеся. Алекс!1 и RUMA будет желание напишете мне в личку, сделаю под Вас удочки с новой формой за пол цены)
Всем так понравилась последняя форма ручки выставленая мной АК 15))) что пришлось переделывать оставшиеся. Алекс!1 и RUMA будет желание напишете мне в личку, сделаю под Вас удочки с новой формой за пол цены)
Интересные удочки. Главное, что у человека руки правильно заточены - респект! Что касается удочек, то лично у меня два вопроса: 1. хлыстик. На предыдущих фото удочка без хлыстика и это правильно (как для меня). 2. частично открытая катушка. При падении в снег придётся постоянно её вытрушивать/выбивать из неё снег. Если вдруг захлестнётся леска за барабан, то такая полуоткрытая конструкция всё равно не спасет положение. Нужно будет снимать барабан.
Это не критика самих удочек, а попытке выяснить "почему именно так"?
Для примера выкладываю свой вариант удочки. У меня основной хват "нижний", иногда сверху "как на ключе морзянки". Поэтому конструкцию отшлифовывал под свой хват.
Алексей Красько
27.12.2015, 21:15
1. хлыстик. На предыдущих фото удочка без хлыстика и это правильно (как для меня). 2. частично открытая катушка. При падении в снег придётся постоянно её вытрушивать/выбивать из неё снег. Если вдруг захлестнётся леска за барабан, то такая полуоткрытая конструкция всё равно не спасет положение. Нужно будет снимать барабан.
Ето только заготовки, хлыстик ещо будет подрезатся. Закрытие начал делать только в этом году и не тестировал, по прошлым сезонам особой проблемы со снегом не замечал. Питаюсь делать удочки чтобы баран сдавал леску под весом мормышки, к сожалению зимних катушек хорошего качества под эти цели практически нет, при полостью закрытых шпулях и минимальных зазорах их просто заклинивает (а при больших зазорах весь смысл теряется). Приходится перебирать катушки, подшлифовать барабаны и д.п. короче хлопотно, а положительные качества закрытых шпуль (пока непротестировал) сомнительные.
Окушара-берегись:)
Shark1248
28.12.2015, 20:22
Окушара-берегись:)
Фууух... Я уж подумал, что никто блесны не делает... Хорошенькие! Больше всех понравились 3 и 4 слева в верхнем ряду. Коронка одна или с двух сторон?
С двух сторон-мечик, торпедка Курского(кт36),сибирь-спорт 27(сс27).
односторонние-маропедка,колокольчик,капля,матвей,ласточкин хвост,гондурас
Shark1248
28.12.2015, 21:00
С двух сторон-мечик, торпедка Курского(кт36),сибирь-спорт 27(сс27).
односторонние-маропедка,колокольчик,капля,матвей,ласточкин хвост,гондурас
Свежие? Рыбу видели? Какая игра у КТ???
Свежие? Рыбу видели? Какая игра у КТ???
Найсвежайшие-рыбу еще не видели,сыпучка
Shark1248
28.12.2015, 22:35
Найсвежайшие-рыбу еще не видели,сыпучка
КТ должна планировать с покачиванием боками... Если сыпится, значит ЦТ немного не там и тяжеловата. Какой вес в размере 36мм?
Сыпучка не откровенна-главное не штопорит.Точных весов нет-все 'на глаз'
serg_vp62
30.12.2015, 11:42
Кто-то случайно может слышал или видел где есть схема или как сделать электрический или механиеский кивок для зимней удочки (ну типа для постояной и равномерной игры). Я был нашел по ентой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] схемку но там у меня возникла проблемка с релле. Может кто чего подскажет?
Это достаточно старая тема.... Еще 25 лет назад я сделал электроудочку с регулировкой как по частоте так и по амплитуде колебаний. Выводы от использования - ну его нафиг!
Roman2508
30.12.2015, 13:25
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !
Блесна "Торпедка". Длина 40 мм. Вес 3 грамма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Testament
30.12.2015, 16:05
я сделал электроудочку с регулировкой как по частоте так и по амплитуде колебаний. Выводы от использования - ну его нафиг!А я думаю ,кто током ( электроудка) всё выбивает :),а всё же первоисточник найден :):D
Может вы ошиблись? Может всё же электронная или ........:)
serg_vp62
31.12.2015, 09:12
А я думаю ,кто током ( электроудка) всё выбивает :),а всё же первоисточник найден :):D
Может вы ошиблись? Может всё же электронная или ........:)
Первоначально она была как бы электронной, но после того как утонула стала электрической:D
мне интересно каким макаром в домашних условиях заливают в форму олово ?
мне интересно каким макаром в домашних условиях заливают в форму олово ?
так же как и свинец!
так же как и свинец!
вы свинец паяльником плавите ? аднака
вы свинец паяльником плавите ? аднака
свинец паяльником никто не плавит.......у него высокая температура плавления 328 градусов
у олова 232
паяльником плавят припои (сплавы) с низкими температурами плавления
свинец паяльником никто не плавит.......у него высокая температура плавления 328 градусов
у олова 232
залудить лушпайку и залить свинцом
Shark1248
31.12.2015, 14:53
Пока не понимаю, о чем идет речь? Какую заготовку заливать свинцом? Коронки блесны что ли???
у олова 232
та я в курсе, я попытался 40 ватным медную коронку залить оловом, безуспешно. Коронка как радиатор охлаждает олово. (((
Пока не понимаю, о чем идет речь? Какую заготовку заливать свинцом? Коронки блесны что ли???
угу
скорее всего имелось виду как заполнить коронки оловом
та я в курсе, я попытался 40 ватным медную коронку залить оловом, безуспешно. Коронка как радиатор охлаждает олово. (((
угу
плохо прогрета коронка или паяльник 100 надо
Shark1248
31.12.2015, 15:33
Заливать коронки свинцом, мягко говоря, плохая идея! Смысла никакого! Если блесна до 5-7гр. 40 ватного паяльника хватает. Просто припой бывает разных марок! Возьмите припой с высоким содержанием олова, или чистое олово. Коронка лудится, а потом потихоньку наполняется капельками припоя при помощи паяльника...
Заливать коронки свинцом, мягко говоря, плохая идея! Смысла никакого! Если блесна до 5-7гр. 40 ватного паяльника хватает. Просто припой бывает разных марок! Возьмите припой с высоким содержанием олова, или чистое олово. Коронка лудится, а потом потихоньку наполняется капельками припоя при помощи паяльника...
смотря какую цель приследывать, для окуневых нет смысла,а судачьи бокоплавы заливаю только свинцом.
плохо прогрета коронка или паяльник 100 надо
мабуть таки олово с минимальной примесью свинца нужно взять
мабуть таки олово с минимальной примесью свинца нужно взять
пост 61 могу подагнать
пост 61 могу подагнать
??? ща буду его 61 искайт ))) лучше тыкни пальцем )))
??? ща буду его 61 искайт ))) лучше тыкни пальцем )))
я так на шару,сколько надо?
я так на шару,сколько надо?
я не очень въехал, что такое 61 ? 61 % олова ?
Да
Ну не свинца же!60-й припой используется в электронике,мягкоплавкий,чтоб не перегревать радиоэлементы.Но для рыбацких девайсов,я использую как Китайцы-тугоплавкий припой,с большим содержанием свинца!Нам ведь вес нужен при минимум размере,с оловом это не получиться.Чтоб залить в коронку,ее нужно пролудить внутри(луженая-значит на всей поверхности металла равномерно нанесено ровное покрытие припоя,должно быть блестящим,если матовое как алюминий,значит не прогрето до нужной температуры-холодная пайка,которая разрушается).Если нет паяльной станции,то лучше это делать 100ватным паяльником с плоским жалом.Спрашивай!Подскажу и по флюсам,сейчас можно паять все:нержавеку,ржавейку и т.д.
Shark1248
31.12.2015, 17:35
Если говорить конкретно о блеснах, то здесь ситуация противоположная! Лишний вес критично влияет на игру! И при значительном объеме приманки нужно всегда стримиться к меньшему весу! Я лично пользуюсь ПОС-60. Удобно, быстро, аккуратно. И вес полностью устраивает! Иногда хочется что бы припой был легче...
А вот по поводу вспомогательных средств, хотелось бы узнать подробнее... Для пайки использкю паяльну кислоту. Она ядовитая зараза, го лудит привосходно! Замены пока не нашел. Емли что-то предложите менее вредное и эффективное, буду признателен!
savana81
31.12.2015, 18:08
Бл. окунёвая "Черпачок"
Размер - 36мм.
Вес 2 - 2,3г.
Металл - латунь, медь, серебро, нейзильбер.
Игра: на сбросе - планирует в сторону с покачиванием, на коротком резком подбросе - взлетает вверх и с покачиванием возвращается в исходную точку, либо выкручиваясь немного уходит в сторону.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну не свинца же!60-й припой используется в электронике,мягкоплавкий,чтоб не перегревать радиоэлементы.Но для рыбацких девайсов,я использую как Китайцы-тугоплавкий припой,с большим содержанием свинца!Нам ведь вес нужен при минимум размере,с оловом это не получиться.Чтоб залить в коронку,ее нужно пролудить внутри(луженая-значит на всей поверхности металла равномерно нанесено ровное покрытие припоя,должно быть блестящим,если матовое как алюминий,значит не прогрето до нужной температуры-холодная пайка,которая разрушается).Если нет паяльной станции,то лучше это делать 100ватным паяльником с плоским жалом.Спрашивай!Подскажу и по флюсам,сейчас можно паять все:нержавеку,ржавейку и т.д.
ху из флюс ЛТИ-120, тоже увидел. это вместо кислоты или его заменить нельзя или не надо ?
Если говорить конкретно о блеснах, то здесь ситуация противоположная! Лишний вес критично влияет на игру! И при значительном объеме приманки нужно всегда стримиться к меньшему весу! Я лично пользуюсь ПОС-60. Удобно, быстро, аккуратно. И вес полностью устраивает! Иногда хочется что бы припой был легче...
А вот по поводу вспомогательных средств, хотелось бы узнать подробнее... Для пайки использкю паяльну кислоту. Она ядовитая зараза, го лудит привосходно! Замены пока не нашел. Емли что-то предложите менее вредное и эффективное, буду признателен!
Для начала,С Новым годом всех!Желаю здоровья и мира в голове,а не просто в небе!
По поводу флюсов!Про паяльную (ортофосфорную)кислоту давно нужно забыть!Сейчас множество разных флюсов!Так как я всю жизнь серьезно занимаюсь электроникой,на теперешний момент могу рекомендовать три варианта флюсов на все случаи жизни!Завтра заеду в мастерскую к себе в Бортничи и сфоткаю баночки,ну а потом с сыном на лед.:zribalko:
ху из флюс ЛТИ-120, тоже увидел. это вместо кислоты или его заменить нельзя или не надо ?
Дождись моих фоток завтра,кислоты никакой не надо.
Посмотрев поделки Алексея Красько, решил тоже попробовать смастерить нечто подобное. Выкладываю фотки, интересно узнать мнения на этот счёт.
Посмотрев поделки Алексея Красько, решил тоже попробовать смастерить нечто подобное. Выкладываю фотки, интересно узнать мнения на этот счёт.
Привет! С Новым годом!Уважаю за желание творить!
Теперь мое мнение:1.Думаю беда будет с катушкой!По опыту,при поклевке после подсечки,удочку просто откидываешь,если лед не покрыт снегом,катушке от удара приходит ПОКРАЩЕННЯ,у нее откалывается ручка с частью тела.Думаю у ребят,когда эта катушка вся внутри ручки пенопласта,более оптимальная конструкция,к тому же у них выбрано место(мотовильце)под намотку чертей!
Извини,но это мое мнение!
угу
залить коронку оловом паяльнику поможет миниатюрная газовая горелка
Навіщо все ускладнювати? 100 ват добре залужений паяльник. Заготовка має лежати на чомусь дерев*яному, і як написав Shark1248 **а потом потихоньку наполняется капельками припоя ...***
Я ніколи не припаюю гак до блеші свинцем,(свинець м*гкий сплав) така пайка до першого окуня ,далі гак починає хитатись потім випадає взагалі.Тільки олово, або олово+бабіт.Всіх З Новим Роком!:Smile054:
та я в курсе, я попытался 40 ватным медную коронку залить оловом, безуспешно. Коронка как радиатор охлаждает олово.
лично я только 40 ватным и работаю, а вот напарник купил припой так только 100 ватным получилось его растопить... припой нужно хороший подобрать, так как то что пишут на лейбе еще не показатель ведь на заборе тоже другое пишут а там дрова были сложены
вот такую копию решил попробовать, по словам владельца этой приманки судак в прошлом году её полюбил. вес 18 грамм как оригинала и копии 17.4 получилось , попробую что да как
Roman2508
02.01.2016, 09:15
лично я только 40 ватным и работаю, а вот напарник купил припой так только 100 ватным получилось его растопить... припой нужно хороший подобрать, так как то что пишут на лейбе еще не показатель ведь на заборе тоже другое пишут а там дрова были сложены
Сейчас продают китайский припой, который и 100 ваттным паяльником не плавится. Лучше покупать в спец. магазине фирменный, но дорогой, припой или у дедушек на рынке времен СССР.
Egordubko
02.01.2016, 15:12
дайте ссылку на видео!!
У этих катушек надо сразу выдернуть заклепку оси крепления катушки, (на льду может быть конфуз) винтик по размеру оси закррутили, уже лучше.По поводу крепления самих катушек -лично мое мнение, надо с "душой" бросать их об лед без снега.
Обычно удочки делают под свои привычки ловли, свой хват, вес, размеры... Если просто "мастерить нечто подобное" без понимания того, чего ты хочешь добиться от "поделки" - попусту потраченное время, материалы и дискомфорт при ловле. ИМХО...
Алексей Красько
02.01.2016, 19:30
Сделал наконец себе удочку до гирлянду. Корпус бальза, покрыл епокситкой и прошлифовал, кивок 22 см., на фото мормышка 4 гр. Получилось не очень аккуратно, первый блин комом)
Сделал наконец себе удочку до гирлянду. Корпус бальза, покрыл епокситкой и прошлифовал, кивок 22 см., на фото мормышка 4 гр. Получилось не очень аккуратно, первый блин комом)
Лещ с подлещиком посмотрели и.... задумались.
Красота, но очень тщательно покрывать бальсу надо, а лучше пропитывать, влагу пьет так, как сухой песок.
Очень классно, но, пробочку от покрытия нужно очистить, при переходе и смотке гирлянды на ручку - крючки некуда загнать - в покрытие не по феншую
Зачем стразу делать 4 штуки, лучше сделать одну, попробовать... по себе в прошлом году сделал 3 шт. для гирлянды, прижилась только одна - №2, но и то появилось желание модернизировать, была укорочена и чуть обточил ручку. Третью сделал чуть иначе, с более компактной ручкой, а оказалось что выиграв в размере - удочка сильно потеряла в удобстве :(
Господа, с Новым Годом!
Мысли вслух) А никто не пробовал сделать ручку из пенки?
Как мне представляется, данный материал должен подходить.... И красить его тоже не нужно....
Когда-то у Эда покупал брусок - на попперы. Пенка та довольно жесткая и близка по свойствам к пенопласту.
SHREDDER
03.01.2016, 12:23
Господа, с Новым Годом!
Мысли вслух) А никто не пробовал сделать ручку из пенки?
Как мне представляется, данный материал должен подходить.... И красить его тоже не нужно....
Когда-то у Эда покупал брусок - на попперы. Пенка та довольно жесткая и близка по свойствам к пенопласту.
Если под словом "пенка" Вы подразумеваете EVA - то как по мне, она идеально подходит. Легкая, достаточно прочная, легко втыкаются крючки, не тонет, очень легко обрабатывается.
Вот только где же можно купить ее? Я пытался найти в продаже листы евы - ничего не нашел , плюнул и сделал из "желтого пенопласта"))
Наверное, есть смысл смотреть на сайты родбилдеров....
SHREDDER
03.01.2016, 12:34
maxG
посмотрел - там нет нужной заготовки. А то что есть более менее похожее на нужное (45х5х5 см ) стоит очень дорого.
Да, только резать и клеить.
уже оплатил, жду из чайны... ;)
бальзу тоже не просто найти:)
Вчера не смог выложить фотки,так как аккумулятор в машине при -20,полностью заряженый,не смог создать ток для заводки,стенки теперешних аккумуляторов для Африки,поэтому если электролит -15-20градусов по цельсию,в лед он не превращаеться,но и аккумулятор не может отдать необходимый ток в нагрузку.Сегодня сделал ему пальтишко,как когда то 30 лет назад делал в Семипалатинске в -45.Знаю,что теперь печень моего автомобиля будет в комфорте.
Ну теперь про флюсы.Вот мои три мушкетера,которые справляются с любой задачей их короля!
Первый(маленький) Актив L-14,для пайки нихрома,бириллиевой бронзы,константа,углеродистых и коррозионно стойких сталей,никеля меди и ее сплавов.Клевый пацан,сам не знает,что помогает Кулибину!
Второй(потолще),Индикаторный флюс гель ТТ,этот со мной всегда,никогда не подводил,как и его тезка Тульский Токарев(ТТ).Если у Вас контакт с медными или латунными девайсами,этот ТТ точно в цель бьет.
Третий(толстый),настоящий Партос,его название флюс ФНА для пайки Алюминия.Предназначен для пайки алюминия,алюминиевых сплавов,нержавеющих сталей,никеля,меди и других труднопаяемых металов.Мой коментарий: 1.флюс нужно нанести на поверхность,которую необходимо пролудить.2.Дождаться пузырьков на поверхности флюса(около минуты).3.Взять достаточно мощный паяльник(25 и 40 Вт не шпаги для вашего Портоса)100 ВТ,правильной заточкой жала можно отыграть и температуру.Можно использовать фен от паяльной станции или газовую горелку(но горелка это уж слишком).
Блин,совсем старею,начал читать лекцию.Извините!:rolleyes:
Ну уже все равно виноват:eek:тогда еще один совет:
-Для тех кто не занимается постоянно пайкой,а нужно всего то припаять жене(любимой или любовнице),маме,бабушке да просто красивой девушке на улице сломавшиеся очки,сережки,браслетик и т.д. -второй или третий мушкетер это Ваши друзья.Любой из них справиться.Так же они и справяться с Вашими рыбацкими снастями,мормышками и блеснами.Главное прогреть хорошо(это касаеться пайки мормышек и блесен).
Пы.Сы.Модеры!С новым годом!Прошу не считать это сообщение рекламой!Это была лекция по флюсам,по просьбе студентов!:D
На все вопросы отвечу,ну и если надо припаяю.Номер мобилки в личке,сейчас открою.Он закрылся после любезного бана Виброхвостки!С удоволствием мой отец смотрит ее шоу на Трофей ТВ!:D:D:D
Забыл.Так как живу на Харьковском,то все покупал на радиорынке на метро Харьковская.Вот номер павильона не помню.так как хожу там на автомате,я там как дома.Если надо посмотрю номер места.
бальзу тоже не просто найти:)
когда то говорил, повторюсь. Компания Сони поставляет товар в Украину (фотовидео техника) в фанерных коробах, на поддонах из бальзы...
savana81
03.01.2016, 19:23
Блесна "Ромб Sh" двухкороночная. Рост - 36мм, ширина - 7мм, вес - 2,4 - 2,5г. Металл - серебро, медь, латунь. В отличии от "Ромба Sd" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеет S-образный изгиб по ширине тела. Игра - своеобразная сыпучка с небольшим уходом в сторону.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Shark1248
03.01.2016, 20:35
Тоже сегодня пару часиков помахал паяльником...
По скольку глухозимье на носу, нужны блесенки по спокойнее, что бы коматозного окуня выводить из себя...)))
Вот такие гвозди с интересной игрой и листики. Кстати листики хорошо щучку ловят...
Размер 40мм.
Вес гвоздиков 2гр.
Вес листиков 3,2гр.
материал: серебро, рандоль.
andreykv
04.01.2016, 01:49
maxG
посмотрел - там нет нужной заготовки. А то что есть более менее похожее на нужное (45х5х5 см ) стоит очень дорого.
Посмотрите в сторону ограничителя на дверь П образного ( чтоб дети пальцы не придавили)
- есть в епике. У меня из такого сделана, нравится...
SHREDDER
04.01.2016, 10:57
Посмотрите в сторону ограничителя на дверь П образного ( чтоб дети пальцы не придавили)
- есть в епике. У меня из такого сделана, нравится...
Я уже нашел бесплатный вариант)) - подошва от ненужной "вьетнамки"))) Сам корпус из пенопласта желтого - а торцевую вставку из евы сделал для удобства втыкания крючков. Скоро покажу результат...
Я уже нашел бесплатный вариант)) - подошва от ненужной "вьетнамки"))) Сам корпус из пенопласта желтого - а торцевую вставку из евы сделал для удобства втыкания крючков. Скоро покажу результат...
из тапочек делают мандулы ;)
Алексей Красько
04.01.2016, 20:27
Там плотность не та, пробовал, даже сделал несколько но потом посрезал. Верхний слой немного впитывает воду и при кидании/подимании (в не морозную погоду) руки и рукавицы постоянно будут мокрые. Хотя может действительно нашли супер плотный...
Вот так создавались мормышки у нас на Домике!:rolleyes:
Я уже второй год вяжу на этой марке крючков что на фото,мне они нравятся больше всего.В безклевье мелкая мормыха работает на УРА!
Вот так создавались мормышки у нас на Домике!:rolleyes:
Я уже второй год вяжу на этой марке крючков что на фото,мне они нравятся больше всего.В безклевье мелкая мормыха работает на УРА!
благодаря Вашему видео тоже начал делать такие приманки, эти сделал из проволоки 0.4 а в прошлом году из 0.5 делал но из неё часто неудача была так как проволока сильно часто лопала.
Алексей Красько
04.01.2016, 21:56
Дошли руки сделал себе безмотылки) а то кинулся на первый лед ... а итти не с чем, все по раздавал в конце сезона)
благодаря Вашему видео тоже начал делать такие приманки, эти сделал из проволоки 0.4 а в прошлом году из 0.5 делал но из неё часто неудача была так как проволока сильно часто лопала.
Скажу больше,про лопавшуюся проволоку!В прошлом году купил проволоку,с нее смог намотать только 4 мормышки!Лопалась волокнами хоть убей!Короче, забросил я ее подальше!Вот читаю отчеты со льда,спина болит,сам не могу выйти,но как радовался удачам других Домовых.ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужики и девушки за Ваши отчеты,я как с Вами был!Ну вот раз не могу пойти сам на лед,думаю хоть снасти в руках подержу,тут мне на глаза попадаеться немотабельная проволока.Ее расхвостившийся конец четко показывает,что я не мотаюсь а ломаюсь!Мне стукнула мысль,-а че не попробовать с другого конца?Два десятка намотал за пол часа, с двумя перекурами.Что произошло сам не понимаю???:confused:Вот поэтому сегодня на часок и выскочил с сыном открыться.Открылись неплохо,мордатыми окунями.В отчете выше те что были намотаны вчера,а сегодня прошли испытания.Сейчас сажусь мотать следующие!Так что не опускайте руки,если ломается,она ведь тоже девушка!:D:D:D
Дошли руки сделал себе безмотылки) а то кинулся на первый лед ... а итти не с чем, все по раздавал в конце сезона)
Волонтер ты наш!:D:D:D
Скажу больше,про лопавшуюся проволоку!В прошлом году купил проволоку,с нее смог намотать только 4 мормышки!Лопалась волокнами хоть убей!Короче, забросил я ее подальше!Вот читаю отчеты со льда,спина болит,сам не могу выйти,но как радовался удачам других Домовых.ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужики и девушки за Ваши отчеты,я как с Вами был!Ну вот раз не могу пойти сам на лед,думаю хоть снасти в руках подержу,тут мне на глаза попадаеться немотабельная проволока.Ее расхвостившийся конец четко показывает,что я не мотаюсь а ломаюсь!Мне стукнула мысль,-а че не попробовать с другого конца?Два десятка намотал за пол часа, с двумя перекурами.Что произошло сам не понимаю???:confused:Вот поэтому сегодня на часок и выскочил с сыном открыться.Открылись неплохо,мордатыми окунями.В отчете выше те что были намотаны вчера,а сегодня прошли испытания.Сейчас сажусь мотать следующие!Так что не опускайте руки,если ломается,она ведь тоже девушка!:D:D:D
а хде видео на лесотки ? гм?;)
а хде видео на лесотки ? гм?;)
Издеваешься?:rolleyes:Хочешь меня в очках теперь увидеть?:DЛадно,попрошу сына,снимет,проволоки у меня еще много и пенсия аж до гробовой доски!:D:D:D
Приезжай,вместе поматаем!Приезжай с утра,чтоб после обеда намотанными мордатиков покормить!
Издеваешься?:rolleyes:Хочешь меня в очках теперь увидеть?:DЛадно,попрошу сына,снимет,проволоки у меня еще много и пенсия аж до гробовой доски!:D:D:D
на фоне тебя в очках, лесотки точно не увижу ;)
на фоне тебя в очках, лесотки точно не увижу ;)
Лесоток и не будет,их больше не делают.Юговки увидешь точно и себе возьмешь.:D
Трохи прихворав. Від скуки ніде подітися, ось і вирішив змайструвати вудку під гирлянду. Хоча більш полюбляю ловити окуня. Найдовше робив ківок, бо приужину зводив нажачкою з двох сторін. Ось що вийшло. Може хтось щось підкаже.
Скажу больше,про лопавшуюся проволоку!
Шестой год мотаю для себя и друзей, проволока 0,5, крючок Maruto 7015 #14; #16. В этом году взял 0,4 - местами очень ломкая, с 0,5 таких проблем не было. 0,5 труднее мотать в плане усилия при намотке, да иногда слоилась, ломались крючки (#16), но не было "проблемных" кусков в мотке. :eek:
Первое и второе в фото в 2011 году 0,5. Третье фото - свежак на 0,4 проволоке. :)
SHREDDER
06.01.2016, 13:43
Подскажите - где термоусадку можно купить?
В будьякому будівельному маркеті , як грязі((((.
Подскажите - где термоусадку можно купить?
в любом магазине с инструментами, там где лампочки патроны и розетки ну и конечно же на рынках например радиорынок...
SHREDDER
06.01.2016, 14:09
goga, 5aurum
Спасибо)
SHREDDER
06.01.2016, 22:53
Наконец-то закончил две первые удочки).
Рыжие точки на пенопласте - это покрыл слоем эпоксидки, а оно вот так покрасилось... может потому что старая, хз.
Пятка для втыкания крючков - EVA, подошва от "вьетнамки"). Приятная на ощупь, хоть и немного мягковата. Но не поролонистая. Посмотрим как будет в полевых условиях себя вести.
Кивки жаль подпортил пайкой... отпустились местами. Но все-равно достаточно упругие остались. Может это и к лучшему, что немного отпустились, а то жестоковаты были. Сталь там огого - линейка старая металлическая.
конструкции все хорошие. Только я переживаю за надёжность кивка у основания при перегибе. Раньше говорил, что в этом месте ставил выступающий по максимуму вперёд тюльпан. Можно подрессорить снизу. Или термоусадка надёжно скрепляет этот узел?
SHREDDER
06.01.2016, 23:23
конструкции все хорошие. Только я переживаю за надёжность кивка у основания при перегибе. Раньше говорил, что в этом месте ставил выступающий по максимуму вперёд тюльпан. Можно подрессорить снизу. Или термоусадка надёжно скрепляет этот узел?
Как уже сказал - сталь хорошая, кивок вряд-ли возможно сломать на подсечке.
Насчет крепления - кивок сначала прикручен ниткой "виток к витку" + клей 88, а сверху уже термоусадка фиксирующая.
а со съемным кивком никто не делал ? если пяток удочек в ящике - чокнуться можно...
а со съемным кивком никто не делал ? если пяток удочек в ящике - чокнуться можно...
а еще для рыбы надо место оставить:D
с Праздником!!!
у меня только одна удочка по окуню с не съёмным хлыстом из стальной пружины с резонатором. Там по другому нельзя. А кивки все съёмные. В ящике дюралевом совковом штук 10, на разные виды ловли. В основном в крышке. Термос 0,8 ; еда, багор, черпак, отцеп на удочке с катушкой, 5-6 жерлиц, + по мелочам. Отделение для рыбы пустое( 70% объёма).
Всех с Рождеством Христовым! Здоровья, мира. Пора заполнять рыбные отсеки.
а еще для рыбы надо место оставить:D
с Праздником!!!
Славимо його !!! Костя, там отдельный рефрежиратор ;)
Egordubko
07.01.2016, 16:47
Сталь там огого - линейка старая металлическая.
А я тоже попробовал сделать кивок из линейки. Выточил как надо, вроде изгиб нормальный и играет хорошо. попробовал сымитирывать подсечку рыбы, так он перегибается(( ХЗ
пс: может сталь другая, линейку покупал на рынке из нержавейки (не ссср)
может кто подскажет из чего еще можно сделать кивок кроме часовой пружины, рулетки, диска телефона???
А я тоже попробовал сделать кивок из линейки. Выточил как надо, вроде изгиб нормальный и играет хорошо. попробовал сымитирывать подсечку рыбы, так он перегибается(( ХЗ
может кто подскажет из чего еще можно сделать кивок кроме часовой пружины, рулетки, диска телефона???
Кивок - для правильной игры, с этим он справился. Для подсечки, усиливают по принципу рессоры. Если сомнения в материале линейки, то что мешает купить часовую пружину, или другой материал?
Я тоже противник жестко закрепленных кивков на кончике,тем более на гирлянде!Какой бы не был метал,он не выдержит нагрузок в одном и том же месте,кристалическую решетку никто не отменял.Кивок должен быть регулируемый и у основания чем либо подрессоренный.ИМХО!
savana81
07.01.2016, 19:01
Мои блеснилки сделаны с вершинок углепластиковых удилищ. Что хотел получить от этих удочек в первую очередь:
1. Компактная транспортировка. Хлыст сделан в виде телескопа, легко складывается. В разложенном состоянии имет длинну 55см. Мне удобнее ловить длинными хлыстиками. В сложенном состоянии 3 удочки помещается в одну ячейку китайского зимнего ящика (видно на фото).
2. Углепластик, не секрет, обладает хорошей чувствительностью, по- этому удар окуня четко по хлысту передается в руку.
3. Рукоять сделана с плотного пенопласта. Нарезал слоями что бы правильно вклеить все элементы. Плюс теплая для рук, специально ничем не вскрывал, а также достаточно легкая (вес блеснилки получился 25-29г.). Такая конструкция в виде «пистолета» очень удобная для разных хватов (прямой, боковой, треугольник), что добавляет разность анимации блесны.
4. Зимой всегда блесню с кивком. В моей практике, его считаю, неоходимым элементом, легкие тычки окуня не видны без него. Также при игре блесной в дно, регистрация поклёвок намного выше с кивком. Мой кивок сделан с двух частей: нипельной резинки и обычного железного кивка. Такой вариант максимально исключает инерцию после отыграша блесны.
5. Катушку для намотки лески взял с дешёвых китайских удочек. Для меня она дает два плюса: фрикцион и точная подмотка лески.
6. Еще одним комфортным элементом для меня есть то что у основания рукояти весь хлыст с кольцами можна быстро развернуть на 360 градусов. Это нужно при смене хвата для правильного расположения кивка.
7. Петлю для фиксации крючка при транспортировке сделал с резинки воздушног шарика. Крючок не выпадает даже при ослабленой леске.
Кивок - для правильной игры, с этим он справился. Для подсечки, усиливают по принципу рессоры. Если сомнения в материале линейки, то что мешает купить часовую пружину, или другой материал?
Для начала можно купить и готовый кивок (при необходимости довести его под свои потребности).
Пружину можно взять из поломанного пылесоса, та что сматывает эл.кабель. Но она широкая (+/- 5 мм) - придётся над ней попотеть.
Чтобы стационарный кивок не переламывался при подсечке его можно припаять к пружине. Пружина вмонтирована в удочку, к ней припаян кивок. Можно и съёмный кивок к ней приделать. Как по мне, то пружина лучше жесткого хлыстика.
Наконец-то закончил две первые удочки)...
А катушки с металлическим корпусом? У меня такие не прижились. Тяжёлые, часто леска наматывалась на ось, пружина тормоза подклинивала, люфт был на всех...
SHREDDER
07.01.2016, 22:46
А катушки с металлическим корпусом? У меня такие не прижились. Тяжёлые, часто леска наматывалась на ось, пружина тормоза подклинивала, люфт был на всех...
Шайбу из пластика на оси - вроде помогло от люфта.
В любом случае - нужно пробовать в бою).
Катушка всего 15 грн)) - пластиковая прозрачная - 45. Сильно сомневаюсь что она аж в три раза лучше))). Хотя может и так...
Вес удочек - примерно 55 грамм.
Для начала можно купить и готовый кивок (при необходимости довести его под свои потребности).
Пружину можно взять из поломанного пылесоса, та что сматывает эл.кабель. Но она широкая (+/- 5 мм) - придётся над ней попотеть.
Чтобы стационарный кивок не переламывался при подсечке его можно припаять к пружине. Пружина вмонтирована в удочку, к ней припаян кивок. Можно и съёмный кивок к ней приделать. Как по мне, то пружина лучше жесткого хлыстика.
Да нет, у меня то как раз вопросов нет, я пытался ответить на вопрос :) Да, и я не "потею" стачивая пружины, ставлю в станок для свердления камень и на малых оборотах (что бы не перегревать) довожу до нужной формы и размера. Я не засекал, но станок "потеет" минут пять :)
7Александр7
08.01.2016, 22:04
Может кто знает где разжиться такими катушками?Запарился искать,взял бы десяток чтобы навсегда закрыть вопрос.Спасибо!
Может кто знает где разжиться такими катушками?Запарился искать,взял бы десяток чтобы навсегда закрыть вопрос.Спасибо!
В прошлом году на бухаре были в каждом третьем ларьке
papa.kot
09.01.2016, 09:13
А я тоже попробовал сделать кивок из линейки. Выточил как надо, вроде изгиб нормальный и играет хорошо. попробовал сымитирывать подсечку рыбы, так он перегибается....
Усильте "комлевую" часть кивка термоусадкой...можно 2-3 слоя разной длинны (каскадом). Я таким образом спасаю от поломки при подсечке и вываживании хрупкие кивки из часовых пружин. Также можно на "комель" кивка надеть витую пружину (1\4 -1\8 от длинны кивка) , если кивок не широкий - не плохо подходят от сальников.
из линейки круто:cool: это ж скоко сил сточить линейку, можно памятник ставить;)
пружины ремня безопасности, здесь писали, что вери гуд, раздобыл, но она широкая или резать, и долго-долго стачивать, я резал ножницами по металлу, повело - покрутило пружину:( выровнял кое-как, начал обтачивать, на пол дороге бросил... может когда доделаю
детских заводных игрушек
пружина от военной фуражки
ЗЫ: я когда искал, посоветовали зайти на блошинный рынок, где более чем умеренные деньги можно найти пружинного донора
ЗЫ2: могу подарить вторую половину пружины от ремня безопасности (разрезанная вдоль заготовка длинной сантиметров двадцать)
Может кто знает где разжиться такими катушками?
если вопрос о катушке диам. 42 мм то есть на Бухаре, я покупал на прошлой неделе, в лотке по правой стороне, чуть дальше чем по левой, заканчиваются магазины, 20 грн.
Egordubko
10.01.2016, 13:26
ЗЫ2: могу подарить вторую половину пружины от ремня безопасности (разрезанная вдоль заготовка длинной сантиметров двадцать)
Спасибо большое! Есть такая:)
Уважаемые Кулибины. Нужна ваша помощь.
1. Где можно приобрести пару-тройку-пятерку "советских" проводочных "капроновых" катушек?
2. Может кто-то из уважаемых мастеровых производит крупные( 3-6 грамм) уралки и черти? интересуют красивые приманки в качестве нижней мормышки на гирлянду. Понимаю прекрасно, что оливка с подвесным тройником сработает не хуже, но душа требует гармонии))
Что лучше на зимней блесне крючок или тройник ?
Shark1248
10.01.2016, 22:53
Если окунь активный, и ест блесну не стесняясь, то лучше впайка. Проще снимать с крючка, процесс ловли не замедляется выковыриванием тойника из гланд. Если окунь пассивный, то лучше подвес. Шивелящийся якорь дополнительно раздражает полосатых. Но это касается блесен для толщи воды. Донные блесны априори с впайкой...
так, блесны разные бывают…. и модель, и иногда вес играют роль. Если есть уже "придуманная" кем то модель, она уже идет с рекомендуемым крючком.Люди, разрабатывая модель, не просто паяют, но и тестируют, и по рыбе в том числе. Если есть желание, можно сменить рекомендуемый крючок, "поиграть" самому. Мне понравилось еще, одинарный с бусинкой на цепочке, содрал с финской блесны.
Юра Яковлев
11.01.2016, 10:13
1. Где можно приобрести пару-тройку-пятерку "советских" проводочных "капроновых" катушек? Товарищ брал на бухаре, стоят относительно дорого, видел на последней выставке дедушки перед входом на парапете продавали, еще в коробочках:)
Понимаю прекрасно, что оливка с подвесным тройником сработает не хужеРаботает намного лучше...ИМХО
1. Где можно приобрести пару-тройку-пятерку "советских" проводочных "капроновых" катушек?
ии))
Елы-палы, неужели все прогрессивное человечество за 25 лет не произвело ничего лучше "советской капроновой катушки"?:eek:
Таких дел:D:D:D
И мой вопрос:)
Желаю стать счастливым обладателем двух форм для литья "яиц". Если есть еще кулибины в Киеве, был бы признателен в размере соответствующем качеству:)
И мой вопрос:)
Желаю стать счастливым обладателем двух форм для литья "яиц". Если есть еще кулибины в Киеве, был бы признателен в размере соответствующем качеству:)
Есть куча вариантов готовых :D:D:D
Сорри, не удержался))))
Бухара === 60 грн шт, так було пару тижнів тому.
papa.kot
11.01.2016, 17:49
Посетила идея (возможно для кого то полезная): для изготовления удочек под гирлянду, балансиры, безмотылку; балалаек - использовать катушки с заводских щюковок....
Встречаются весьма лёгкие и прочные...и по интересной цене.
Уверен, что я - не первооткрыватель в этом направлении, просьба к "самоделкиным", имеющим практический опыт, поделиться тонкостями воплощения идеи в жизнь: крепление, фиксация, возможность устройства подобия фрикциона, бэкинг...
Заранее благодарен.
Посетила идея (возможно для кого то полезная): для изготовления удочек под гирлянду, балансиры, безмотылку; балалаек - использовать катушки с заводских щюковок....
Уверен, что я - не первооткрыватель в этом направлении, просьба к "самоделкиным", имеющим практический опыт, поделиться тонкостями воплощения идеи в жизнь: крепление, фиксация, возможность устройства подобия фрикциона, бэкинг...
Заранее благодарен.
подумаю на досуге, но не уверен что что то выйдет продаваемое, для себя - да можно сделать, а на продажу - не уверен. Хотя надо посмотреть на щуковки, может и есть удачный вариант:)
Посетила идея ...
ну не знаю. ті щуковки, що є в мене, мають занадто великі катухи як для гирлянди.. для безмотилки тим більш. на баланс може і підуть, я в цій ловлі нюансів не знаю взагалі
Заранее благодарен.
Предназначение у катушек разное. Для щуковок чем больше диаметр катушки, тем лучше: леска меньше петлями собирается и крутится... Ширина "шпули" тоже не маленькая, для того чтобы можно было метров 20-30 намотать лески 0.4... Крепление катушки на оси... Тормоз нужен или что-то типа фрикциона...Такая идея больше напоминает "изобретение велосипеда".
Заранее благодарен.
Не подойдет. Там стоит сталь "чернуха". Как сказал мой мастер по изготовлению кивков на гирлянду, что их хватает от силу на 3-4 сезона. А вот кивки,изготовленные из нержавейки служат очень долго. И соответственно стоят дороже.
papa.kot
13.01.2016, 18:31
Не подойдет. Там стоит сталь "чернуха". Как сказал мой мастер по изготовлению кивков на гирлянду, что их хватает от силу на 3-4 сезона. А вот кивки,изготовленные из нержавейки служат очень долго. И соответственно стоят дороже.
:confused: Речь шла о катушках (шпулях):(
Заранее благодарен.
Для изготовления использовал "три кита Балалайка УС3"
Есть куча вариантов готовых :D:D:D
Сорри, не удержался))))
В этом возрасте уже вредно терпеть(удерживаться)!:rolleyes::D:D:D
В этом возрасте уже вредно терпеть(удерживаться)!:rolleyes::D:D:D
удерживаться в любом возрасте вредно ;)
:D
удерживаться в любом возрасте вредно ;)
:D
воздерживаться правильно будет. хотя не, нифига не праильна!:D
воздержание-нехорошо. а сдерживаться от чего-то нехорошего нормально :). хотя иногда и пар надо выпустить...
воздерживаться правильно будет. хотя не, нифига не праильна!:D
воздержание-нехорошо. а сдерживаться от чего-то нехорошего нормально :). хотя иногда и пар надо выпустить...
воздерживаться как удерживаться, все равно вредно... ну то таке...
ПЫ.СЫ. шота у меня не получается фольфрам намотать, слоится падла и фсео тут...
papa.kot
14.01.2016, 18:45
Прочитав предыдущие 4 поста "воздержание....вред...бла-бла-бла" и сопоставив с название раздела... представил, что в данном случае можно сделать своими руками:o, от коммента воздержусь (надеюсь данное воздержание не во вред здоровью:158:)... народ понесло:D:D:D
ko_sever
14.01.2016, 18:48
Это качество вольфрама(может быть), я купил 0,5 мм и 0,6 мм.(1м.)- на пробу. Так вот мотаю, мотаю.. то крючки ламал, то вольфрам слоится, потом взял 0,6, а он как песня, на мелкие №16 мотал, просто супер. Взял кислородно-пропановую горелку, думал отпустить, в результате начал сильно слоится.
Приспособился я к нему после пачки крючков, теперь норм. Его нужно мотать без принуждения, откусывать кусок 20 см. и вращать так, как он идёт, внутренней частью кольца(с мотка) проволоки. :spin:
бывает... на то он и вольфрам а не медь попсовая ;):D
я года 2 а то и 3 назад(склероз мля) начитался тут Лесото и прочих Соммов да закупил с полкило или 0.7кг проволоки. боялся, что голодранцы всьо выкупят...а я так и не познаю счастья поимки полосатого на свою мормыху...;):D
так вот. мотаю себе, мотаю... не, ну по первах просто крючки портил:D
в этом году возобновил "упражнения" . все шло хорошо. но на каком-то участке мотка пошел дикий "хрусь!" самое обидное,что чаще всего лопает, когда уже 3-6 витков уложено :mad::mad::mad:
с метр(по свежей памяти) такая херь происходит, все выбрасывается, матюки затихают и дальше все идет по плану.
бывает... неоднородности в структуре металла. тем более он же подвергся мех. обработке, напряжений много внутри.
рекомендую принять как есть. один пень ничего не изменишь.:o
вот сегодня штук 15 накрутил. 2 крючка отложил с 3-6 витками...
жалко гамакатсу выбрасывать...
бывает... на то он и вольфрам а не медь попсовая ;):D
2 крючка отложил с 3-6 витками...
жалко гамакатсу выбрасывать...
Эти два крючка с 3-6 витками,брат, тоже золото!У меня, когда ломалась так же в прошлом году,я покрасил эти обломки в красный с черными полосками цвет и получились шикарные догонялки!Все что не делается,все к лучшему!Главное нос не опускать,а мозги включать!Мне помогает выйти покурить на балкон,чтоб мысль с дымом через мозги прошла!(КУРИТЬ ВРЕДНО!),но иногда полезно,хотя теперь и дорого,хотя что сейчас дешево!Каламбур получился,короче!Но смысл в нем есть!:D:D:D
Попробуй брать проволоку которая начинается с буквы В!Видимо буква В означает-витки,а буква Ф означает,в лучшем случае Фигня,в худшем Фу..ну ты сам дальше домотаешь!:rolleyes::D
savana81
15.01.2016, 10:43
Блесна окунёвая "Ромб G1". Металл: серебро, латунь, медь. Рост 38мм, вес - 3г. Игра - сыпучка с уходом в сторону. За счет такой формы блесна хорошо бликует своими гранями и имеет свою отличительную игру. Благодаря ей удачно открыл этот сезон.
Блесна окунёвая "Ромб G1". Металл: серебро, латунь, медь. Рост 38мм, вес - 3г. Игра - сыпучка с уходом в сторону. За счет такой формы блесна хорошо бликует своими гранями и имеет свою отличительную игру. Благодаря ей удачно открыл этот сезон.
Красиво и добротно, не удивительно, что окуню нравиться. Подскажите плиз 2 момента: 1. мне кажеться из-за фото или нижняя часть чуть изогнута по горизонтали? 2. у верхней половинки не видно швов, получается коронка цельная, вопрос форму придавали руцями?
все выбрасывается, ..
Буш выбрасывать скажи куда!
Или за пиво, минералку могу забрать, если гачки Гамакатсу.
Я когда мотал, в каком то из постов описывал как спасти крюк, не всегда получается но приблизительно 70-80% гуд, лень искать, кому не лень вперед!
Не найдете, опишу заново.
С ув.
savana81
15.01.2016, 13:52
Красиво и добротно, не удивительно, что окуню нравиться. Подскажите плиз 2 момента: 1. мне кажеться из-за фото или нижняя часть чуть изогнута по горизонтали? 2. у верхней половинки не видно швов, получается коронка цельная, вопрос форму придавали руцями?
Форма коронке придается при помощи пуансона вырезанного с железа, например как на фото здесь:
Пуансоном отбиваются две одинаковые симметричные коронки, заполняются припоем, одна из них разворачивается на 180 градусов и спаиваются между собой. Для этого типа блесны нужен один пуансон, а вот на очереди бл. "Ромб G2" нуждается уже в двух пуансонах.
savana81
15.01.2016, 14:43
"Ромб"классический, всем известная блесна и в рекламе не нуждается. Рост 36мм, максимальная ширина 7мм, вес 2,6-2,8г. Металл: серебро, латунь, медь. Игра: сипучка с небольшим уходом в сторону. Эта блесна закрывает в моей коллекции семейство ромбов №1 ("Ромб", "Ромб Sh", "Ромб Sd" - последннее фото).
Эти два крючка с 3-6 витками,брат, тоже золото!У меня, когда ломалась так же в прошлом году,я покрасил эти обломки в красный с черными полосками цвет и получились шикарные догонялки!Все что не делается,все к лучшему!Главное нос не опускать,а мозги включать!Мне помогает выйти покурить на балкон,чтоб мысль с дымом через мозги прошла!(КУРИТЬ ВРЕДНО!),но иногда полезно,хотя теперь и дорого,хотя что сейчас дешево!Каламбур получился,короче!Но смысл в нем есть!:D:D:D
дядя Юра, ты знаешь что такое лень? так вот я с ней в преступном сговоре. догонялку на льду вязать мне все равно,что голыми нижними полушариями по льду елозить. не люблю такое. а так -да... я их на потом откладываю. потом помудохаюсь, докручу... а лишнее в гараже на абр.диске счищу...
Буш выбрасывать скажи куда!
Или за пиво, минералку могу забрать, если гачки Гамакатсу.
Я когда мотал, в каком то из постов описывал как спасти крюк, не всегда получается но приблизительно 70-80% гуд, лень искать, кому не лень вперед!
Не найдете, опишу заново.
С ув.
знаю,Олег, знаю...помню ты писал, что отматываешь назад. но нуегонх!
еще могу себе позволить взять новый гак и начать с нуля.
Алексей Красько
16.01.2016, 11:31
Доделал безмотылки, больше за подобное не возьмусь))) под такой вес очень сложно делать кивки из нержавейки, просили сделать под лесотки....
Длина кивков регулируется, робочая длина от 14 до 9 см. вес мормышки от 0.2 до 0.4 гр.
A яка вага ваших безмотилок та чи можливо кивком такої довжини задати високочастотну гру,яку полюбляє окунь?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010