КПК

Показати повну версію : КУЛИБИН - общалка самодельщиков

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

милка 1970
16.12.2014, 12:38
Я всегда думал,что монеты с никеля(сплав).На столовых приборах должна быть маркировка МНЦ.

KaraBass
16.12.2014, 12:48
Приветствую Коллег!
Слепил на пробу, хотелось бы выслушать мнения.
Тело - почти пирамидка, ну или четырехгранка. вес 25г.
Двойники от незацепляйки Куусамо Профессор.
При подергивании на леске вроде скачут. Но вроде великоваты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
16.12.2014, 12:48
Что серьезно???????????????????????:158::158::158::158 ::158:
не плохие у меня шайбы получились!!!!:eek:

Вроде взрослые, а в сказки верите :D

Мельхиор в упор не вижу!!!

Beer
16.12.2014, 12:50
Приветствую Коллег!
Слепил на пробу, хотелось бы выслушать мнения.

Знатный драч получился :D:D:D

Miirka
16.12.2014, 16:55
.

На мой взгляд крючки действительно великоваты. По идее они должны имитировать лапки какого-нибудь жука. Я бы прицепила бы крючки по размеру чуть больше половины тельца снасти или на две трети. Вместо двойников поставила бы одинарники, с них легче и быстрее окуня снимать. Само тело покрасила бы в черный цвет. Черный не так бликует. Но это уже кому как больше нравится.

Shark1248
17.12.2014, 17:23
Монеты не из мельхиора! Они изготовлены из нейзильбера!

Adm1
17.12.2014, 17:29
...хорошо хоть не из эйзингарда.. :cool::)

KP
17.12.2014, 21:40
во я тута нашел, шоб больше не спорили:D

Мельхио́р (нем. Melchior, искаженное от фр. Maillot-Chorier) — однофазный сплав меди, в основном с никелем (купроникель), иногда с добавками железа и марганца, получивший свое название по именам французских изобретателей Майо (Maillot) и Шорье (Chorier).[1]

Обычно в состав мельхиора входит 5—30 % никеля, ≤0,8 % железа и ≤1 % марганца, хотя в отдельных случаях он отличается от этих пропорций. Раньше, под мельхиором понимались не только сплавы меди с никелем и цинком (Нейзильберы), но и посеребрённая латунь, из-за чего, изделия из этих материалов, часто называют мельхиоровыми.

Помимо мельхиора, существуют и другие сплавы меди с никелем: купроникель, содержащий в соизмеримых соотношениях только Cu и Ni,[2] как частный случай — монель, содержание никеля в котором достигает 67 %, а также нейзильбер, в котором дополнительно присутствует цинк и другие. Например, при изготовлении проволочных резисторов используется сплав, близкий по химическому составу к мельхиору, содержащий 55 % меди и 45 % никеля — константан.

KP
17.12.2014, 21:42
...хорошо хоть не из эйзингарда.. :cool::)

настоящий толкиенист:D:D:D

KaraBass
18.12.2014, 14:02
Отхватил багорик. Нержавейка пятерочка, заточка - четырехгранка. Вобщем всё супер. Смущала рукоядка. Не очень легла в руку.
В хозяйстве нашлась отверточка, Стенли, слизанная, хорошо, что не выбросил.
Прогрел на комфорке металл. стянул ручку. Посадил на Эпоксидку.
Вроде симпатично и практично получилось.
PS! Ну и заглушку на жало. Пробка от "Мороши" и жесткий колпак, чтобы не прокалывало.

Beer
18.12.2014, 14:35
Пробка от "Моршинской" и жесткий колпак, чтобы не прокалывало.

Это пробка от "Мороши"

zag
18.12.2014, 14:38
Это пробка от "Мороши"

из Мороши и с большой букавЫ )))) (с) уважайте себя в исскустве )))

Саша К.
18.12.2014, 15:29
я на черпак поставил ручку из штукатурной тёрки_есть именно из твёрдго пенопласта, твёрже совдэповского...
не тонет, тёплый в руке, невесомый.
можно так-же на любую удилку использовать, для герлянды на рога ставочку мотать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

можно и такой на несколько поделок хватит:)
забыл_из плоскости мотовила наделал:)

weilder
18.12.2014, 19:15
Как вы пьете эту "Морошу"? Как по мне, так г.... редкостное.

zag
18.12.2014, 19:18

с закрытыми глазами, а вааще не надо покупать Морошу за 20ть грн в подвале...

weilder
18.12.2014, 19:46
ваще-то брал за полтос и не в подвале

vitalz
18.12.2014, 22:15
я на черпак поставил ручку из штукатурной тёрки_есть именно из твёрдго пенопласта, твёрже совдэповского...
не тонет, тёплый в руке, невесомый.
можно так-же на любую удилку использовать, для герлянды на рога ставочку мотать.

можно и такой на несколько поделок хватит:)
забыл_из плоскости мотовила наделал:)

с остального лучше бородок(самих бочонков) на судака настрогайте! материальчик-что надо!

zag
19.12.2014, 14:03

видать пока доедет до вас, портится ;)

ЮГ
19.12.2014, 17:47
видать пока доедет до вас, портится ;)

Я заметил,даже форма натовская для АТО,пока с Киева на восток едет усыхает на 20 комплектов из 100.Там Бабай какой то просто!:rolleyes:

zag
19.12.2014, 17:49
Я заметил,даже форма натовская для АТО,пока с Киева на восток едет усыхает на 20 комплектов из 100.Там Бабай какой то просто!:rolleyes:

нихерГасе... 20% - это как НДС...

Dixan
19.12.2014, 18:04

Один маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали…

zajac
19.12.2014, 20:39
Хочу сделать багор складной длинной так см 50-60-70, но в тырнете ничего не могу найти подобного. Просто загнуть проволоку не сложно, но как его в ящик засунуть? Думал из основы зонтика розкладного сделать - не надежно. Поделитесь умной мыслЁй!

Dixan
19.12.2014, 20:50
Хочу сделать багор складной длинной так см 50-60-70, но в тырнете ничего не могу найти подобного. Просто загнуть проволоку не сложно, но как его в ящик засунуть? Думал из основы зонтика розкладного сделать - не надежно. Поделитесь умной мыслЁй!

Подумай про нож -выкидушку.
Я такой видел. ПИРС называется.

Вовасик
19.12.2014, 23:05
Всем привет! Решил поделиться новыми поделками:

Ruma
19.12.2014, 23:41

я делал телескоп из антенны, щуку на 4200 он взял, но в нём внутри был стальной тросик для страховки, так бы конечно хана ему, делался для ловли белой. При поводке 0,08 на стоячке, даже подлещика на 800грамм лучше багориком забирать

БЕРКУТ
20.12.2014, 11:34

Не нужно багор в ящик сувать,потому что в нужный момент его просто не успеешь достать.Пока откопаешь ,или сход или обрыв.

Багорик должен быть не в ящике,а НА ЯЩИКЕ.
У меня это сделанно вот так

zajac
20.12.2014, 16:06
Всем спасибо, пошел и купил:D

vitalz
21.12.2014, 20:19
Всем спасибо, пошел и купил:D
от деда Гарри или дайвовский?:confused::eek::eek:;):D:D:D:D

zajac
21.12.2014, 22:43
от деда Гарри или дайвовский?:confused::eek::eek:;):D:D:D:D

Неизвестного производителя, но розкладной и с довольно неплохой нержавейки, ручка ева(цена вопроса всего 98грн). Правда уже дома выяснил что в ящик не влазит:D Сегодня обрыбил парочкой карпов под двушку.:rolleyes: Вобщем получил то что хотел, только чуть с размером не угадал

averin23
22.12.2014, 07:08

Я себе такой сделал прикольно получилось, но он такой не всегда нужен, на мой взгляд такой багорик нужен на толстый лёд, фото добавлю позже.

Testament
22.12.2014, 15:15
Может кто подскажет,как правильно и главное что бы не сломать : согнуть алюминевую трубку ( старые карнизы) под угол 90.Пробывал с песком гнуть-лопается.

savana81
22.12.2014, 15:29
Эту блесну условно назвал "Шанс"
Классическая форма блесны - вытянутая капля. Длинна - 36мм, вес - 2г. Металл - серебро, медь. Рабочая глубина до 3м.

zag
22.12.2014, 17:31
Может кто подскажет,как правильно и главное что бы не сломать : согнуть алюминевую трубку ( старые карнизы) под угол 90.Пробывал с песком гнуть-лопается.

разогревать пробовал ?

KaraBass
22.12.2014, 19:05
Осваивал технику покраски с балончика:)
Если бы не ссадина, то вроде ничего!

vitalz
22.12.2014, 20:37
Осваивал технику покраски с балончика:)
Если бы не ссадина, то вроде ничего!
какой х...ней вы, дорогой ,занимаетесь! сколько времени тратите! какую х...ню показываете!
дабы оградить вас от гнева праильных рыбаков-готов забрать ваши творенья задаром ВСЕ,чтобы спасти вас от праведного гнева возмущенных и обиженных рыбаков. адрес -в личку.
а рыбаки(по себе равняю;)) будут возмущены не найдя ответа на вопрос-"какого ....у меня в коробке такого нет?????";):D
снимаю шляпу пред работящими руками,ведомыми доисторической страстью:)
зачетно!:drill2::123::119:
ЗЫ выглядит как агап уже погрыз!

ЮГ
22.12.2014, 21:55
разогревать пробовал ?

Видишь,про песок прочитал,а про греть,не хватило терпения прочитать!:rolleyes:Куда все спешат?:rolleyes:
О!Песок желательно речной,обязательно высушенный,не мокрый!Может и это не дочитал!

Витя Щукарь
22.12.2014, 22:06

А мне вот такой выкидной багорик подарили.Раритет :)
Самому интерестно - кто производитель и сколько ему лет :confused:
Может у кого-то такой же есть? Помогите идентифицировать )

zag
22.12.2014, 22:09
Может кто знает? Помогите идентифицировать весч )

под пружиной ?

Витя Щукарь
22.12.2014, 22:11
под пружиной ?

Ага.Выкидной.С кнопочкой.Первый раз такой вижу:eek:

vitalz
22.12.2014, 22:24
Простите, что вызвал ваш праведный гнев!
ПравЭльный вы наш.
Может вы и правы, а может "зайчиков" на работе наловили и настроение не в пи..у.
Сварщик - парень роботящий. Вам бы выспаться, отдохнуть. А завтра снова на работу, трудиться для осуществления завэтной мэчты.
Дима! ну ёмайо! какие обиды и "правильность"! завидую просто!
я уже давно не хожу на работу! чаще на рыбалку.
до конца надо дочитывать сообщение и ЧЮ не отключать! я не обижаюсь и не собирался обижать никого! особенно такого рукастого человека,который еще и делится своими наработками!(сам люблю хэндмейд и уважаю тех,кто ...;)))
в личке....:)
можно и по телефону потрещать...;)

KaraBass
22.12.2014, 22:32
Дима! ну ёмайо! какие обиды и "правильность"! завидую просто!
я уже давно не хожу на работу! чаще на рыбалку.
до конца надо дочитывать сообщение и ЧЮ не отключать! я не обижаюсь и не собирался обижать никого! особенно такого рукастого человека,который еще и делится своими наработками!(сам люблю хэндмейд и уважаю тех,кто ...;)))

Виталий, прошу прощения! За недоразумение.
Я Вас не правильно процитировал:)

vitalz
22.12.2014, 22:36
Виталий, прошу прощения! За недоразумение.
Я Вас не правильно процитировал:)
Дмитрий, не стоит извиннений вообще,я сам,может ,перегнул. реально не стоит,однако я понимаю, как оно выстрогать такие шедевры своими двумя;)(это вам не в китае контейнер сырой х...ни купить), ибо сам давно не покупаю ни "чебурашек",ни блесен, ни....ничего,что сам не могу сделать....
уважаю и жду фото следующих шедевров(непобоюсь этого слова) и особенно с фото трофеев! НХНЧ!
ЗЫ я увидел на что равняться в руко........ну,понятно ,я думаю ;)

Dixan
22.12.2014, 22:53
Витька! По ходу это тот же ПИРС,только другого года выпуска.
При СССР других вроде не было.

Витя Щукарь
22.12.2014, 23:22
Витька! По ходу это тот же ПИРС,только другого года выпуска.
При СССР других вроде не было.

Просто в продаже подобных багориков вообще нигде не встречал
И интерестно почему такие сейчас не выпускают :rolleyes:

Dixan
22.12.2014, 23:26
И интерестно почему такие сейчас не выпускают :rolleyes:
CCCР закончился....:D

zag
23.12.2014, 00:00
Ага.Выкидной.С кнопочкой.Первый раз такой вижу:eek:

сАббака... в смысле пружинка... давно такой иСЧу )))

zag
23.12.2014, 00:01
то ...;)))

по телефону вискарь не то пальто (((

Testament
23.12.2014, 09:00
разогревать пробовал ? Не непробывал,газосварки у меня нету,что бы резаком греть,а греть на плите,мне кажется не получится.Может подскажете как и чем лучше греть.
Песок был сухой и речной,но всё равно поломал я всё :),хоть и гнул я потихоньку как мне казалось и без лишних усилий,одним словом , штук пять карнизов согнул конкретно.:),а на выходе одни обломки :D.

БЕРКУТ
23.12.2014, 10:51
Не непробывал,газосварки у меня нету,что бы резаком греть,а греть на плите,мне кажется не получится.Может подскажете как и чем лучше греть.
Песок был сухой и речной,но всё равно поломал я всё :),хоть и гнул я потихоньку как мне казалось и без лишних усилий,одним словом , штук пять карнизов согнул конкретно.:),а на выходе одни обломки :D.

:eek:Какая газосварка.От газосварки алюм. трубка через три секунды потечет.
На газ.плите в самый раз или паяльная лампа и то не близко.
Какой нужен радиус изгиба?Если вот прям под 90гр.нужно -согнуть не получится.Полюбому сломается или сплюснется.Тут лучше перерезать и с боков уголки пришпандерить.Если радиус изгиба допускается хотя бы 5см,то можно попробывать.Две трубы паралельные с зазором 30-50мм. и гнуть не в одном месте,а немного протягивая туда сюда.Трубы можно заменить круглыми деревяшками(отрезки держака от лопаты,к примеру) сбитыми с торцов брусочками.Брусочки подлиннее,что бы их на табуретку положить и сесть на них.
Но все равно без трубогиба идеально не получится.Брыжжи могут быть.
Может проще альтернативу алюминию подискать?
Что нужно сделать то?

maxG
23.12.2014, 11:15

Ежели на трубке имеется шов, согнуть практически нереально - будет ломаться.....
В остальных случаях - пробовать греть - только так.... Лучше - строительным феном.

Однако успех данного мероприятия сильно зависит от радиуса изгиба.
Песок также должен присутствовать в трубке.

=БАРБУС=
23.12.2014, 11:55

№1273, в этой ветке. Посмотри немного выше.)))

Testament
23.12.2014, 15:16
Может проще альтернативу алюминию подискать?
Что нужно сделать то? Альтернативы нет,потому как железо я и руками согну,точнее нагнул :),да и оно тяжёлое ,мне надо два куска в виде буквы П .
Спасибо всем ,будем что-то думать и пробывать.

Shark1248
23.12.2014, 15:30
Альтернативы нет,потому как железо я и руками согну,точнее нагнул :),да и оно тяжёлое ,мне надо два куска в виде буквы П .

Если уж так ооочень надо, попробуйте залить трубку свинцом. А после того как согнете, на плите свинец расплавите...

osp
23.12.2014, 17:18
В 80-х производился на заводе "Промавтоматика" в Житомире

санек 75
23.12.2014, 18:11

Никак ибо карнизы шли шовные трубки.Трубка какого диаметра?Если 15 или 18 по сантехнике,а именно по меди,есть уже готовые уголки 90 градусов и стоят не дорого(что-то около 5 гривень)и скрутить саморезами можна клей

V_pugach
23.12.2014, 19:13
Я ранее занимался кондиционерами,остались пружинные трубогибы диаметром 1\4", 3\8",1/2" и т.д.Можно попробовать гнуть.Замерьте диаметры Ваших трубок.

goga
23.12.2014, 19:45
Попробую предложить взять трубки из старой раскладушки ,уже гнутые под 90 градусов, если конечно радиус изгиба и диаметр трубы устроит, тоже алюминий.

Testament
23.12.2014, 20:40
Я ранее занимался кондиционерами,остались пружинные трубогибы диаметром 1\4", 3\8",1/2" и т.д.Можно попробовать гнуть.Замерьте диаметры Ваших трубок.Спасибо померяю,и на днях напишу.

KARBON
24.12.2014, 09:07
Альтернативы нет,потому как железо я и руками согну,точнее нагнул :),да и оно тяжёлое ,мне надо два куска в виде буквы П .
Есть ещё вариант применить уголок 90" для пайки пластиковых водопроводных труб. Если диаметр алюминиевой трубки позволяет, то нагреть трубку и впресовать в уголок. Затем для надежности просверлить отверстие и вкрутить небольшой саморез.

Testament
24.12.2014, 14:13
Есть ещё вариант применить уголок 90" для пайки пластиковых водопроводных труб. Если диаметр алюминиевой трубки позволяет, то нагреть трубку и впресовать в уголок. Затем для надежности просверлить отверстие и вкрутить небольшой саморез.Спасибо вам,а я как-то в эту сторону и не смотрел,думаю что с полипропиленовыми уголками будет в самый раз.ещё раз СПАСИБО :)

KaraBass
25.12.2014, 00:02
Судак:).

maxG
27.12.2014, 11:26
Для любителей делать литые зимние блесны и не только.... Все доходчиво и понятно написано. инструментов нужно минимальное количество. В общем, каждый может попробовать даже на кухне организовать свою мини-литейку;)

Beer
27.12.2014, 17:39

Макс молодец, он всегда поддерживал Украину, даже наш флаг сам вывесил на одном из Чемпионатов мира (он официально назывался по-другому).

mazdadon
28.12.2014, 14:44
[QUOTE=maxG;1157840]Для любителей делать литые зимние блесны и не только.... Все доходчиво и понятно написано. инструментов нужно минимальное количество. В общем, каждый может попробовать даже на кухне организовать свою мини-литейку;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUTE]

Очень правильная и доходчивая инфа. Делаю почти так же, только первую половинку из пластилина( или холодной сварки), так можно сразу утопить шарамболь четко по контуру ребер, чтобы потом не подправлять. Заливаю верх, пластилин выбрасываю, и опять заливаю.
А холодную сварку можно и оставить, мелот выдержит. Еще в гипс добавляю ложку ПВА, кокиль получается более гладкий, и делаю пару "выпоров" чтобы лучше проливалось, особенно, когда бокоплав большой. Рабочую плоскость кокиля покрываю графитом(мягкий карандаш), чтобы расплавленный припой не "съедал" гипс.
И самое главное - открываю все окна, двери, включаю вытяжку , отправляю жену и детей гулять на улицу, одеваю респиратор - такие "приходы" - наф!

Shark1248
02.01.2015, 20:00
Пока на лед выйти не получается, не теряем время зря!

savana81
05.01.2015, 15:56
Блесна "Трёхгранка", выполнена в двух вариантах - классическая(прямые грани) с подвесным тройником и вогнутая (грани вогнуты в середину) с жёсткой впайкой. Металл - медь, серебро, латунь, мельхиор. Классическая: рост 36мм, вес - 2,2 - 2,8г. Вогнутая: 40мм, вес - 2г. Игра на коротком дёрге - сыпучка с небольшим уходом в сторону.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Stepan k2
06.01.2015, 20:49
Всем привет ищю мастера данных блесен
Мастер киевский брал их на бухаре со слов продавца мастер последнее время болел и блёсен почти год нет.Недавно обшялся с продавцом говорит видел мастера обешает сделать в конце февраля а мне хочется поранше может кто владеет информациее чё за чудо мастер поставлю могорыч!

ko_sever
07.01.2015, 11:01
Зачётные блёсна. Ни разу не видел таких на бухаре. Если найдёте мастера, присоединюсь к заказу. Что кроме окуня в прилове?
С Ув. Константин.

savana81
07.01.2015, 11:34
Stepan k2 Вот показывал в 2013 в этой ветке похожую блесну, форма ваших не такая уж и сложная, главное точные размеры (длинна, ширина, толщина, вес) и повторить её нет проблем. Моя блесна:

Алексей Красько
07.01.2015, 12:57
Тоже решил выставить свои самоделки.
Четыре года назад заболел зимней рыбалкой и когда болезнь приобрела хронический характер начал ездить по магазинам (рынкам) в поисках хороших удочек и кивков. Было накуплено не одно ведро всякой бесполезной всячины.
Отчаявшись купить то что мне подходить и нравится, решил сделать сам.
1. Удочки для безмотылки.
- первые с кивком, длина кивка от 20 до 25 сантиметров. Сделаны кивки из часовой пружины, проблема таких кивков ржавение. Частично проблема решается воронением, после изготовления кивок оставляется в кока коле на сутки двое, после чего на нем образуется слой окисления темного цвета, который препятствует ржавению ( на фото показано два кивка - один из нержавейки другой с часовой пружины с воронением).
- вторые безкивковые. Изготовлены из вклеек для джиговий спиннингов (как называются не помню, брал здесь у Пуха). Такие удочки без кивка очень чувствительны, при ловле нет необходимости смотреть на кончик, игра мормышки и поклевка чувствуются в пальцы. К достоимствам такой удочки относится также то что подсечка происходит мгновенно (нет холостого хода на загиб кивка) и как следствие меньше холостых поклевок , а также за счет роботы хлыста практически отсутствуют обрывы. Но если на улице мороз и нужно часто менять глубину ловли то такая удочка крайне неудобна.
2. Удочки для гирлянды. Все тоже что и выше только размер побольше.
3. Удочки для блеснения. Кончики удочек тоже сделаны из вклеек для джиговий спиннингов но взята самая толстая часть. Кончик при помощи нождачной бумаги сточен. Видел люди стачивают вкруговую уменьшая постепенно диаметр, я делаю тоже самое только не вкруговую, а делаю его плоским, получается по роботе не хуже но в изготовлении намного проще.

GrafitSky
07.01.2015, 19:17
Алексей, хочу Вас огорчить, судя по "поделкам" - болезнь не излечима !! :(

... а если серьезно, то удочки сделаны с ... СУПЕР :119::119:.
Видно подходил к телу делу с душей и пониманием, что надо получить в результате.

Алексей Красько
07.01.2015, 20:01
Может кому пригодится.
Весной был куплен линкор катран который так и не пригодился (так как был найден и куплен нужный без сердечника). Решил использовать его для изготовления чертиков. Сердечник очень мягкий и относительно тяжелый, делать из него чертики для гирлянды крайне легко и быстро.

X.V.-vip
07.01.2015, 20:56
Четыре года назад заболел зимней рыбалкой и когда болезнь приобрела хронический характер начал ездить по магазинам (рынкам) в поисках хороших удочек и кивков. Было накуплено не одно ведро всякой бесполезной всячины.
Отчаявшись купить то что мне подходить и нравится, решил сделать сам.
1. Удочки для безмотылки.
- первые с кивком, длина кивка от 20 до 25 сантиметров. Сделаны кивки из часовой пружины, проблема таких кивков ржавение. Частично проблема решается воронением, после изготовления кивок оставляется в кока коле на сутки двое, после чего на нем образуется слой окисления темного цвета, который препятствует ржавению ( на фото показано два кивка - один из нержавейки другой с часовой пружины с воронением).
- вторые безкивковые. Изготовлены из вклеек для джиговий спиннингов (как называются не помню, брал здесь у Пуха). Такие удочки без кивка очень чувствительны, при ловле нет необходимости смотреть на кончик, игра мормышки и поклевка чувствуются в пальцы. К достоимствам такой удочки относится также то что подсечка происходит мгновенно (нет холостого хода на загиб кивка) и как следствие меньше холостых поклевок , а также за счет роботы хлыста практически отсутствуют обрывы. Но если на улице мороз и нужно часто менять глубину ловли то такая удочка крайне неудобна.
2. Удочки для гирлянды. Все тоже что и выше только размер побольше.
3. Удочки для блеснения. Кончики удочек тоже сделаны из вклеек для джиговий спиннингов но взята самая толстая часть. Кончик при помощи нождачной бумаги сточен. Видел люди стачивают вкруговую уменьшая постепенно диаметр, я делаю тоже самое только не вкруговую, а делаю его плоским, получается по роботе не хуже но в изготовлении намного проще.

Хорошие поделки, главное с душой выполнены и под свои требования.
1. Интересно, удочки под балансиры не подводили? У меня несколько лет назад на Соснах (при ловле окуня) удочка с пластиковым хлыстиком на три части распалась после подсечки. Правда и окунь там ловился 250-400гр Но сам факт:D После этого я сделал себе дюралевую удочку и на окуня и на судака.
2. Я так понимаю, что кивки на гирлянду не регулируются по длине?

Алексей Красько
07.01.2015, 21:16
Хорошие поделки, главное с душой выполнены и под свои требования.
1. Интересно, удочки под балансиры не подводили? У меня несколько лет назад на Соснах (при ловле окуня) удочка с пластиковым хлыстиком на три части распалась после подсечки. Правда и окунь там ловился 250-400гр Но сам факт:D После этого я сделал себе дюралевую удочку и на окуня и на судака.
2. Я так понимаю, что кивки на гирлянду не регулируются по длине?
1. Ловлю ими второй сезон, на подсечке пока не ломались (была поломка кончика только когда нетрезвый собирал снасти). На самую легкую, рассчитанную на балансиры до 4 гр., батя поймал щуку 2.8 без каких либо проблем, главное побольше колец расставить.
2. Не регулируются, не задавался пока такой целью, сразу покупаю с десяток нижних мормышек и под них делаю кивок. Частично его можно регулировать путем подгибания.

KP
07.01.2015, 21:55
......Тоже решил выставить свои самоделки..........

нет предела совершенству......молодца......ай молодца.....завидую "белой".....особеннно терпению и усидчивости....отдельно здоровому подходу и конструктивизму.....дай Вам Бог здоровья!!!......успехов....продолжайте!!!
пы.сы. а стиль то как выдержан!!!.....вороненные кивки.....черные катушки.....СУПЕР!!!

maxG
07.01.2015, 22:30

Браво! Есть чему поучиться!!! Нужно себя заставить наконец перейти от принципа: "нет ничего более вечного, чем временное":D и сделать себе выдержанные в одном стиле зимние снасти.

Serafim
08.01.2015, 14:30
ваши удочки мне очень понравились, для герлянды самое то, а вот что до без мотыльки, то по моему мнению такой удочкой с длинным металическим кивком создать высокочастотные колебания с минимальной амплитудой будет весьма проблематично. Что касается шестиков для удочек, то я с недавнего времени использую киль от поплавка для болонской удочки, такой поплавок стоит 15-20 грн. и можно подобрать необходимой толщины и упругости для баланса снасти.

Алексей Красько
08.01.2015, 17:40
ваши удочки мне очень понравились, для герлянды самое то, а вот что до без мотыльки, то по моему мнению такой удочкой с длинным металическим кивком создать высокочастотные колебания с минимальной амплитудой будет весьма проблематично. Что касается шестиков для удочек, то я с недавнего времени использую киль от поплавка для болонской удочки, такой поплавок стоит 15-20 грн. и можно подобрать необходимой толщины и упругости для баланса снасти.

Тоже делал подобные. Но с ними у меня много возни при переходе и изменении глубины ловли, к тому же леска сильно перекручивается и как следствие путается. Когда делал свои главное для меня было быстрая разборка и сборка. Свою удочку при переходе собираю просто наматывая леску на ручку и втыкаю мормышку в пенопласт (получается очень быстро и без лишней возни). А на счет высокочастотных колебаний с минимальной амплитудой то скажу что длинным кивком они как раз и получаются очень хорошо (буду на рыбалке засниму). Кому что нравится, кому длинные кому короткие, не думаю что это критически влияет на количество пойманной рыби.

Алексей Красько
08.01.2015, 21:29
Сегодня делал еще одну удочку (под маленькие чертики) изготовление на фото....

zag
08.01.2015, 21:29
в принципе приоритетом является мобильность, скорость сборки и разборки снасти. ну и, что бы при переходах не сломать дрочилокивок ... :D:D:D

Ruma
08.01.2015, 21:56

Шикарнейше! Просто супер!

goga
09.01.2015, 07:03
Шикарная работа.
Што смущает, при обработке кивка электроинструментом , пружина не перегревается? Я все кивки делал только вручную боялся перегреть и отпустить пружину.

Юра Яковлев
09.01.2015, 09:11
Сегодня делал еще одну удочку (под маленькие чертики) изготовление на фото.... Гарні вудкы:Smile053:, как такие длинные кивки дружат с ветром и отражаются на реализации поклевок? Потому как сам пишешь

Такие удочки без кивка очень чувствительны, при ловле нет необходимости смотреть на кончик, игра мормышки и поклевка чувствуются в пальцы. К достоимствам такой удочки относится также то что подсечка происходит мгновенно (нет холостого хода на загиб кивка) и как следствие меньше холостых поклевок

Алексей Красько
09.01.2015, 10:02
Шикарная работа.
Што смущает, при обработке кивка электроинструментом , пружина не перегревается? Я все кивки делал только вручную боялся перегреть и отпустить пружину.
Для изготовления длинных кивков использую самою толстую пружину с советского будильника (не с механизма, а та что для звонка). Руками обрабатывать ее очень долго и сложно. При обработке она не перегревается но при роспуске пополам и дальнейшей подгонке ее сильно ведет, нужно за этим следить и выравнивать по мере необходимости. При стачивании и подгонке (как по плоскости так и по длине) использую только одну сторону кивка, потом легче выравнивать если поведет.

Алексей Красько
09.01.2015, 10:13
Гарні вудкы:Smile053:, как такие длинные кивки дружат с ветром и отражаются на реализации поклевок? Потому как сам пишешь

Це писано з приводу вудок без "ківка". При ловлі ними вітер взагалі не заважає (так як ківок як такий відсутній) Едине, що при високому підйомі мормишки (під час гри) вітер видуває з волосіні дугу і чустливість падає.

Алексей Красько
09.01.2015, 10:20
Гарні вудкы:Smile053:, как такие длинные кивки дружат с ветром и отражаются на реализации поклевок? Потому как сам пишешь
Тут глопці відео знімали ловлі вудкою без ківка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра Яковлев
09.01.2015, 10:24
Це писано з приводу вудок без "ківка". При ловлі ними вітер взагалі не заважає (так як ківок як такий відсутній) Едине, що при високому підйомі мормишки (під час гри) вітер видуває з волосіні дугу і чустливість падає. Я понял что нижняя цытата касается удочек без кивка, вопрос был относительно последней удочки (под маленькие черти) я её привел для понимания зависимости - чем длиннее кивок тем хуже реализация поклевки. Собственно вопрос с длинными кивками остался не раскрытым:), как с ними на ветру и как они секут?:rolleyes:

zag
09.01.2015, 10:42
Тут глопці відео знімали ловлі вудкою без ківка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

такой длинны уда не мобильна, как по мне :rolleyes:

Serafim
09.01.2015, 13:53

Я тоже как-то изготовил такую удочку без кивка, но потом от нее отказался по той причине что да полевки активного окуня, когда он атакует с разбега чувствуются в руку, но когда рыба пассивна и очень нежно трогает мормышка, то тогда большинство поклевок просто не замечаешь. Потому не вижу причин отказываться от такой важной детали безмотылки как кивок. Особенно когда он правильный, точно подогнанный под мормышку, удочку и руку.

Алексей Красько
09.01.2015, 13:59
Я понял что нижняя цытата касается удочек без кивка, вопрос был относительно последней удочки (под маленькие черти) я её привел для понимания зависимости - чем длиннее кивок тем хуже реализация поклевки. Собственно вопрос с длинными кивками остался не раскрытым:), как с ними на ветру и как они секут?:rolleyes:
Кивок делаю из очень жёсткой пружины. При длине в 25 см. по мормышку делаю рабочую часть в 10 - 12 см. остальная часть остается жёсткой (по сути хлыстик). На ветру ни хуже ни лучше других на подсечке тоже самое.

Алексей Красько
09.01.2015, 16:57
Сегодня делал еще одну удочку (под маленькие чертики) изготовление на фото (часть 2)...

zag
09.01.2015, 17:04
Я тоже как-то изготовил такую удочку без кивка, но потом от нее отказался по той причине что да полевки активного окуня, когда он атакует с разбега чувствуются в руку, но когда рыба пассивна и очень нежно трогает мормышка, то тогда большинство поклевок просто не замечаешь. Потому не вижу причин отказываться от такой важной детали безмотылки как кивок. Особенно когда он правильный, точно подогнанный под мормышку, удочку и руку.

если не забуду сфотать, то выложу... подобный кивок можно сделать и регулируемым, под вес любой мормыхи, что бы не привязываться по весу мормыхи к конкретной уде...

Юра Яковлев
12.01.2015, 14:37
Сегодня делал еще одну удочку ... Алексей, глупый вопрос... как ты такие удочки транспортируешь?

KP
12.01.2015, 14:46
Алексей, глупый вопрос... как ты такие удочки транспортируешь?
ага.....тоже интересно стало

vital-777
12.01.2015, 15:46
катушка крепится клеем?

Алексей Красько
12.01.2015, 17:45
ага.....тоже интересно стало
Здравствуйте, в принципе в сборе они не такие большие, плюс можно сваливать в одну кучу не путаются и кивки не гнутся. У меня все в одной коробке, в нее может влезть порядка 10 - 12 шт. Ну и ящик у меня ну очень большой, влазит все.

Алексей Красько
12.01.2015, 17:48
катушка крепится клеем?
Да, епокситкой как на фото, пока проблем никаких не возникало

Фанат-рыбачок
16.01.2015, 00:11
нескромный вопрос. Где Вы добываете такие кивки? Уж очень хочется и себе

Фанат-рыбачок
16.01.2015, 00:19
Вы продаёте свои кивочки?

zag
16.01.2015, 12:09
я бы сказал сигнализаторИЩЕ клеваков... )))

Алексей Красько
16.01.2015, 15:34
Вы продаёте свои кивочки?
К сожалению не из чего делать, в поиске материала, все хотят нержавейку а где ее взять...

zag
16.01.2015, 15:42
К сожалению не из чего делать, в поиске материала, все хотят нержавейку а где ее взять...

отнержавеить )))))))

Beer
16.01.2015, 16:00

QJ0vkqfaONM

zag
16.01.2015, 18:34
на выставках, каждый год, в самом дальнем углу возле ножей, выставляется одна ХВирмочка со всякими девайсами, спреями и т.п. для оружия... у них есть паста для воронения... была вроде 20 грн.

Алексей Красько
16.01.2015, 19:16
QJ0vkqfaONM
Так я так и делаю, ниже писал

ЧУДАК
16.01.2015, 23:12
Можно протравить чормет в обычном преобразователе ржавчины. Примерно через 30-40 минут образуется прочное темное покрытие. После промыть под краном протирая поверхность губкой и смазать машинным маслом.

Beer
17.01.2015, 00:08
и смазать машинным маслом.

Как потом избежать попадания остатков масла на леску?

hevsyr
17.01.2015, 08:12
Грузоподъёмные кивки тянутся из бутылок ПЭТ

papa.kot
17.01.2015, 12:24
Грузоподъёмные кивки тянутся из бутылок ПЭТ
Кивочек:Smile053:
А можно подробней?
В частности интересно, как "тянутся"(термообработка, или холодный метод)....:confused:

ЧУДАК
17.01.2015, 12:35
Как потом избежать попадания остатков масла на леску?

Хорошо протереть, или :Dвообще не мазать:D

hevsyr
17.01.2015, 16:23
Кивочек:Smile053:
А можно подробней?
В частности интересно, как "тянутся"(термообработка, или холодный метод)....:confused:

из бутылки вырезается конусная пластинка ,берётся двумя пассатижами и несильно растягивается над закрытым огнём(эл. конфорка).
Если результат понравится-объясню тонкости

mabilochka
17.01.2015, 18:13
чернить железо есть масса методов (кислоты, преобразователь ржавчины, яичный желток, уксус, лимонная ки-та и т.д.), а промазать можно и подсолнечным маслом.
рыбе особо пофиг. вон америкоцы используют ВДшку как аттрактант :)

Ruma
17.01.2015, 22:22
чернить железо есть масса методов (кислоты, преобразователь ржавчины, яичный желток, уксус, лимонная ки-та и т.д.), а промазать можно и подсолнечным маслом.
рыбе особо пофиг. вон америкоцы используют ВДшку как аттрактант :)

тю так её и у нас пользуют. плотва полюбляет.
Россияне как раздуплили сдуру на мачфишинге кто то отписался, убрали пост за 10 минут:)

Кузьмич
20.01.2015, 09:26
из бутылки вырезается конусная пластинка ,берётся двумя пассатижами и несильно растягивается над закрытым огнём(эл. конфорка).
Если результат понравится-объясню тонкости
Может есть ссылочка на описание/видео процесса, очень любопытно, но есть много вопросов...
И еще - возможна потом тонкая доводка, типа мелкой шкуркой ну чтобы пточно подобрать?

Кузьмич
20.01.2015, 10:03
Да, епокситкой как на фото, пока проблем никаких не возникало
Обычной эпоксидкой, которая из двух элементов? И еще на фото рядом тюбик холодной сварки, она тоже используется, типа шпаклевки? Собираюсь себе подобную удочку забацать, вопросов куча - основной крепление катушки.
И какой краской красить пенопласт?

Beer
20.01.2015, 10:45

Акриловой

Алекс!1
20.01.2015, 11:10
масляной, только не нитро. А вообще, зачем его красить?

hsa
20.01.2015, 11:16
Может есть ссылочка на описание/видео процесса, очень любопытно, но есть много вопросов...
И еще - возможна потом тонкая доводка, типа мелкой шкуркой ну чтобы пточно подобрать?

Привет домовым. В одном из номеров журнала "Світ Рибалки" была описана технология изготовления кивков из пластиковых бутылок из под пива (извините не помню фамилию автора). Две металлические пластины h 8-10mm,L 200mm по краям стянуты болтами, между пластин -полоса из пластиковой бутылки, варим в кипящей воде, чуть отпускаем гайки, варим, отпускаем, варим.... пластик термоусаживается до необходимой вам толщины. Далее изготовление кивков описано не раз. Можно делать двухконусные (толщина и упругость материала позволяет)

Алекс!1
20.01.2015, 12:23
Ж-л " Современная рыбалка" № 10-11/2006. стр. 13. Там правда для безмотылки, но технология таже.

Алексей Красько
20.01.2015, 12:50
Обычной эпоксидкой, которая из двух элементов? И еще на фото рядом тюбик холодной сварки, она тоже используется, типа шпаклевки? Собираюсь себе подобную удочку забацать, вопросов куча - основной крепление катушки.
Обычной эпокситкой, холодная сварка для шпаклевки. Я использую емаль в маленких баночках (для покраски моделей авто), можно испольвотать и акриловые краски но надо предварительно пробовать что бы нерозэдало пенопласт

Кузьмич
20.01.2015, 13:04
А где-то можно купить мелкозернистый пенопласт?

Beer
20.01.2015, 13:06
А где-то можно купить мелкозернистый пенопласт?

На Бухаре и Птичке за сумасшедшие деньги. Или совдеповский спас круг на РОПах поискать. Или затирку для штукатурки (хрень с ручкой :) ).

Vasil'
20.01.2015, 13:20

ось як варіант
відео правда частково мимо кадра, але суть зрозуміла
сьогодні спробую зробити

hevsyr
20.01.2015, 17:53

на мою технологию нет ссылок,не выкладывал.
есть вопросы-задавай)
после термообработки доводка кивка невозможна,ежели шкурить-материал терят свои свойства,становится мягким.
Точная подборка делается по другому.
Если я нахожу бутылку,подходящую мне по всем параметрам,я раскраиваю её всю,но по разным размерам заготовок,кивок формуется в течении полминуты,ещё минута нужна для отрезки лишнего и пробивки отверстия,т.е в течении часа у меня порядка сорока готовых кивков,а из них я что нибудь под мормышку подберу)

Slv
20.01.2015, 21:29
на мою технологию нет ссылок,не выкладывал.
есть вопросы-задавай)
после термообработки доводка кивка невозможна,ежели шкурить-материал терят свои свойства,становится мягким.
Точная подборка делается по другому.
Если я нахожу бутылку,подходящую мне по всем параметрам,я раскраиваю её всю,но по разным размерам заготовок,кивок формуется в течении полминуты,ещё минута нужна для отрезки лишнего и пробивки отверстия,т.е в течении часа у меня порядка сорока готовых кивков,а из них я что нибудь под мормышку подберу)

Оч интересно. Можете ответить на пару вопросов?
А какая цель растянуть пластик, что станет лучше?
Если не шкурить он будет поведенный, как Вы делаете доводку?
Какая бутылка :D идеальная?
Заранее спасибо

До/водка, идеальная бутылка, могу увлечься:D:cool:

hevsyr
21.01.2015, 03:25
Оч интересно. Можете ответить на пару вопросов?
А какая цель растянуть пластик, что станет лучше?
Если не шкурить он будет поведенный, как Вы делаете доводку?
Какая бутылка :D идеальная?
Заранее спасибо

До/водка, идеальная бутылка, могу увлечься:D:cool:

Происходит оплавление материала,меняется поперечный профиль кивка,что приводит к улучшению прочностных характеристик))).
Если кивок правильно вырезать,вытянуть и остудить,он не может стать поведённым,но если резать,как на приведённом видео сикось-накось ножницами,да формовать раз шесть,то всё возможно.
Доводка кивка осуществляется после подвески мормышки,и заключается в регулировке путём подгиба вверх или вниз пропусканием между подушечек пальцев.
Если бы бутылки делали одни и те же заводы из стандартного сырья,можно было бы говорить об идеальности,но заводиков сотни и материал незнамо какой,всё делаете опытным путём.
Критерии-при резании материал не должен расслаиваться,поперечный профиль кивка после формовки должен приобрести форму скобки,готовый кивок после переламывания между пальцами должен не заламываться,и после перегиба возвращаться к первоначальной форме.
Специально переломаный,или завязаный узлом кивок после повторной формовки должен восстановить свои функции.

papa.kot
21.01.2015, 14:54
Доброго времени суток домовому люду!!!

Хочу поблагодарить коллегу-пингвина-кулибина hevsyr !

Изготовил, по любезно предоставленной hevsyr технологии, кивки (посты #1358, #1361,#1374 и #1376 данной темы), и сегодня произвёл ходовые испытания !:zribalko:
Общее впечатление:o:!!!
Работа данного кивка, как ни странно, более похожа на металл, чем на пэт и т. п. пластик:confused:, что в свою очередь приятно удивило:)....правда, пришлось перевязывать по месту, настроенные дома снасти...массу мормых подбирал ориентируясь по прогибу кивка, оказалось - слегка недогрузил:o
Большое спасибо за предоставленную информацию!!!
Рекомендую!!!

P.S. Для изготовления использовал бутылки из под энергетиков "ред бул" и "пит булл", соответственно красного и чёрного цвета. (эксперимент с рентгеновской плёнкой потерпел фиаско:()

papa.kot
21.01.2015, 15:13
масляной, только не нитро. А вообще, зачем его красить?
Можно и нитро, только после предварительного грунтования водоэмульсионкой или клеем ПВА (таким образом окрашиваю поплавки).
А покраска в разные цвета удобна при поиске в чемодане нужной (настроенной для данных условий) удилки;)

hevsyr
21.01.2015, 16:09
у пенопласта два достоинства
1.малый удельный вес
2 маленькая теплопроводность.
крася чем либо пенопласт,вы полностью убиваете второй пункт,потому,что в данном случае рука контактирует со слоем краски)

zag
21.01.2015, 16:48
1.малый удельный вес
крася чем либо пенопласт,вы полностью убиваете второй пункт,потому,что в данном случае рука контактирует со слоем краски)

по другому с пеной нельзя... во всяком случае я не встречал ...

Алексей Красько
21.01.2015, 20:00
1.малый удельный вес

Очень категорично... Ловлю крашеными и некрашеными а разницы не вижу (не ощущаю), хотя проверяю руками, а нужно наверно специальными приборами.

zag
21.01.2015, 20:28
Очень категорично... Ловлю крашеными и некрашеными а разницы не вижу (не ощущаю), хотя проверяю руками, а нужно наверно специальными приборами.

если на спецприбор еще и кивок и проверять на стоячку ? ))))))))))
представляю, что можно сделать с голым и как этот способ называется ))))))))

hevsyr
22.01.2015, 08:07
вольному-воля,спорить не буду)

Кузьмич
23.01.2015, 11:11
На балалайке отломалась ручка, не смертельно но неудобно, вот придумал вариант почти мгновенного ремонта.
Берем пластиковую стяжку (хомутик) подходящего размера, чем больше тем жестче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Делаем небольшие выемки на месте куда будем одевать стяжку, я делал ножом, первый раз не сделал ручка сползала к гайке.
Одеваем стяжку, затягиваем и обрезаем - процесс занимает читанные секунды, и при наличии в ящике хомутика-стяжки (места не занимает, а пригодится может, в ящике валяется парочка :) ) может быть выполнен прямо на льду

Бадардинов
23.01.2015, 11:13
Происходит оплавление материала,меняется поперечный профиль кивка,что приводит к улучшению прочностных характеристик))).
Если кивок правильно вырезать,вытянуть и остудить,он не может стать поведённым,но если резать,как на приведённом видео сикось-накось ножницами,да формовать раз шесть,то всё возможно.

Прокомментируйте пожалуйста, может я чё не так делаю....

Электро плиты у меня нет, поэтому вытягивал кивки над пламенем газовой плиты. Брал заготовку двумя плоскогубцами и просто растянув с второны ждал пока прогреется бутылка и начнёт тянуться.
Она то тянется. Но есть одно но. Вследствии изменения поперечного профиля, кивок приобретает С образную форму именно в поперечнике, как его не тяни в стороны. И понятно дело становится жёстче.... причём чрезмерно.

Может для ловли на гирлянду и тяжёлые мормыхи на струе это и хорошо, но я сейчас чаще ловлю на маленькие мормышки (3 мм дробинки в диаметре, максимум). Так вот даже для вольфрамки такого размера, вытянутый по описанной вами методике кивок, даже из очень тонкой заготовки получается жестковат. То вопрос....

Может я чё не так делаю? Или что-то в технологии вытягивания не предусмотрел?

Просто очень тонкий и длинный кивок, там есть проблема с распределением лески по нему. С кивком пластиной это делается очень просто, надел кембрик от провода и все дела. А в вытянутом из бутылки тонюсеньком кивочке так не получается... увы.

Думаю не мне одному интересен этот вопрос, поэтому пожалуйста обратите внимание на мой пост. Буду весьма признателен за ответ!

hevsyr
23.01.2015, 12:47
Кузьмич
потом нарастить тонкую часть хомутика какой нибудь втулочкой и обтянуть термоусадкой-спасибо,всё гениальное просто)))

hevsyr
23.01.2015, 13:06
Бадардинов
Над открытым огнём-это конечно жестоко)))
Растягивание над огнём -нужно для демонстрации возможностей бутылок,как материала,понравился результат-переходим к другой технологии.
Технология изготовления немного сложнее в плане инструментария и проще в плане контроля конечного результата.
Я делаю кивки при помощи строительного фена,тисочков и плоскогубец.
Но вопрос поднят правильно,изначально технология заточена под грузовые кивки,у меня нечем было трясти от полутора грамм.
Вам поможет подбор бутылки,материал везде разный и разной толщины,пробуйте резать и вдоль и поперёк.
Но для малого веса отлично работает лавсан,зачем лучше?
Лучшее-это враг хорошего)

Бадардинов
23.01.2015, 13:18
Бадардинов
Над открытым огнём-это конечно жестоко)))

С дуру можно и кой шо сломать))) А если подойти к делу с душою, то ничего.... руки ведь всё чувствуют. Крокодилиха детёнышей в зубах к воде носит))) а то руками к мормышкам привыкшим кивок над открытым огнём не вытянуть... да запросто. Ничё сложного там нет.

Поднимаем повыше. Пять секунд ожидания и... он плывёт. Сначала грею с одного конца и тяну, а потом постепенно перемещаю всё это дело над огнём к другому концу кивка. Получается ровненько, как фабричный прям.

Проблема я же говорю, это трубочки для пропуска лески разместить. Но я уже и этой проблеме нашёл решение ;)

Testament
23.01.2015, 17:57
Долго себе выбирал,удочку под балансиры,много разных переделал,да и покупал тоже, что-то нравилось,но хотелось лёгкости и чуйки в пятку :D. Пошёл купил карбоновый жёсткий хлыст,достал твёрдый пенопласт и попробывал сделать.Делал по подсказкам очень хорошего и толкового учителя :).Хлыст разрезал напополам,внутренний перехлёст 7 см,в ручку заходит от 5 до 7 см.Из пенопласта выстругал кобылку :) по своей фантазии,можна и в тырнете посмотреть,навалом.Ручку вскрыл двумя слоями ПВА,время между слоями-сутки,затем зашкурил и всё .Удочка получилась такая как хотел,лёгкая ( невесомая) можна сказать,строй Фаст :D,но не кол,по чуйке,даже малйшее касание пиписечного окуня,очень хорошо,а окунь грамм от 200 - удар током :D.Длинна хлыста в рабочем положении 45 см.С балансирами до 5 включительно всё очень хорошо,пробывал ловить 7 ,то уже тяжеловато,хотя двух килушников всё же вымутил.Одним словом ,получилось то что хотел,вторую буду делать ещё звонче и тоньше.

Кузьмич
23.01.2015, 18:03
Ничё сложного там нет.

Поднимаем повыше. Пять секунд ожидания и... он плывёт. Сначала грею с одного конца и тяну, а потом постепенно перемещаю всё это дело над огнём к другому концу кивка. Получается ровненько, как фабричный прям.
Вначале хотел задать кучу дурацких вопросов, но потом взял бутылку... первый отрезал очень толсто и вышло непонятно что, второй отрезал тоненький, появились кое-какие контуры нормального кивка... проблема была в том. что не было ровной бутылки резал из того что было, но третий вырезал ножом и вышел уже почти нормальный:)
муравей нижний для гирлянды, веса не знаю, но меньше 5 т.к. весы не реагируют;)
Я так понял что подбор кивка по конусности и исходя из плотности бутылки... для блесны/балансир/гирлянда очень и очень, и это только первая проба из кривой бутылки.

Проблема я же говорю, это трубочки для пропуска лески разместить. Но я уже и этой проблеме нашёл решение ;)
Ждем с нетерпением вариант решения, я пока для пробы пробил иголкой отверстие в участке который был под пасатижами и слегка обрезал его, на крайняк покатит,по крайней мере можно попробовать огрузку

Кузьмич
23.01.2015, 18:28
Одним словом ,получилось то что хотел,вторую буду делать ещё звонче и тоньше.
можно еще попробовать без колец, леску пропустить внутри хлыстика, а сам хлыст вывести на пятке и пропускать через него леску, будет удобно

SHREDDER
23.01.2015, 19:28
Друзья, я тут подыскивал материал для удочки. На даче у дядьки лежит МНОГО желтого советского плотного пенопласта, но они туда зимой ездят редко)).
Можно купить лист вспененного полистерола которым стены утепляют - 24 гривны. Вариант, но ИМХО недостаточно прочный...

Но вот мне попалась в руки штука под названием "фиксатор для двери" - эдакая подковка из EVA для того чтобы ребенок пальцы в двери не потерял. толщина 16 мм.

Как по мне, идеальный метериал для ручки удочки - легкий, пористый, легко обрабатывается, при этом достаточно плотный и прочный.

Вот только вопрос - где можно купить листы данного материал? Есть идеи?

hevsyr
23.01.2015, 20:07
Кузьмич
Не надо внутри хлыста,проверено,перетирается и неудобно при морозе

Testament
вверху-моя испытанная годами окуневка из осокоря,средняя,по моим понятиям оптимальная питерская косточка Комбинатора,нижняя-та же косточка ,переделаная под мою руку под разные хваты.

Укого трудности с пенопластом-из чего то похожего сделан задний спойлер вазовской девятки,я из него попперы да волкеры стругаю.

Testament
23.01.2015, 20:55
можно еще попробовать без колец, леску пропустить внутри хлыстика, а сам хлыст вывести на пятке и пропускать через него леску, будет удобно Делал и так ,честно,отловил зиму,мне не понравилось.Кольца стоят с фидерного квивертипа,веса практически нету,да и удобно мне .

Testament
23.01.2015, 20:59
вверху-моя испытанная годами окуневка из осокоря,средняя,по моим понятиям оптимальная питерская косточка Комбинатора,нижняя-та же косточка ,переделаная под мою руку под разные хваты.

Да красивая у вас удочка,надо и себе из осокоря заделать или из берёзы тоже можна ( лёгкая и прочная),вы её вскрывали лаком или маслом пропитывали.Вот только не пойму у вас она трёхсоставная?.А те что ниже на фото ,то как мне кажется они больше под блёсенки заточены,ну или на крайняк под 3 балансир.

БЕРКУТ
23.01.2015, 22:30
из берёзы тоже можна ( лёгкая и прочная),

Береза вообще то тяжелая древесина и ведёт её как заразу.Уж лучше осину взять,а еще лучше липу.
По липе резьбу по дереву классно делать.Как по маслечку;)И обрабатывается прекрасно.:spin:

zag
24.01.2015, 01:21
Береза вообще то тяжелая древесина и ведёт её как заразу.Уж лучше осину взять,а еще лучше липу.
По липе резьбу по дереву классно делать.Как по маслечку;)И обрабатывается прекрасно.:spin:

бальса лучшее, запасы еще тех годов есть, а для незнающих... подскажу... контора СОНИ единственная, которая поставляла в Украину свою продукцию на поддонах из бальсы... фотовидео техника...

hevsyr
24.01.2015, 07:38
Да красивая у вас удочка,надо и себе из осокоря заделать или из берёзы тоже можна ( лёгкая и прочная),вы её вскрывали лаком или маслом пропитывали.Вот только не пойму у вас она трёхсоставная?.А те что ниже на фото ,то как мне кажется они больше под блёсенки заточены,ну или на крайняк под 3 балансир.

Это кора осокоря,покрывается акриловым лаком один раз,чтобы только забить поры,мотовило покрывается пару раз.в процессе рыбалок лак стирается.
верхняя трехсоставная,нижние-сплошной хлыст,карбон,грузоподъёмность одинакова,рассчитаны на ловлю окуня и судака балансирами в бескивковом варианте.

raiww
24.01.2015, 09:57
Всем привет . Вот Вам решение из чего делать удочки . Цена 10 грн в эпицентре. Очень плотный пенопласт. На фото еще не доделаная из этого пенопласта удочка. Ручку этой преспособы обрезал и уже готовая удочка и остальная часть легко обрабатывается , много навыков не надо . Нарисовал ручкой, Отпилил ножовкой, ну потом правда я обрабатывал дремелем с насадкой наждачкой , очень удобно. Заканчивал шкуркой нулевкой. Красить буду лаком для ногтей. И того без кивка себестоимость изделия : 10 грн терка пенопластовая - из нее выходит 6 удочек такого плана и две из ручки, катушка 14 грн, лак для ногтей 5 грн ....... Все. И того 20 грн одна удочка , без кивка. Катушку приклеивал клеевым пистолетом , держится крепко .,

raiww
24.01.2015, 13:42
фото процесса

Gorro
24.01.2015, 16:40
Всем привет . Вот Вам решение из чего делать удочки . Цена 10 грн в эпицентре. Очень плотный пенопласт. На фото еще не доделаная из этого пенопласта удочка. Ручку этой преспособы обрезал и уже готовая удочка и остальная часть легко обрабатывается , много навыков не надо . Нарисовал ручкой, Отпилил ножовкой, ну потом правда я обрабатывал дремелем с насадкой наждачкой , очень удобно. Заканчивал шкуркой нулевкой. Красить буду лаком для ногтей. И того без кивка себестоимость изделия : 10 грн терка пенопластовая - из нее выходит 6 удочек такого плана и две из ручки, катушка 14 грн, лак для ногтей 5 грн ....... Все. И того 20 грн одна удочка , без кивка. Катушку приклеивал клеевым пистолетом , держится крепко .,

Прежде чем красить удочку из пенопласта нитролаком (для ногтей), попробуйте на небольшом косочке - будете неприятно удивлены...

raiww
24.01.2015, 21:51
сделал кивок из рулетки , из трех нарезок одинаковой формы.

raiww
24.01.2015, 21:56
завершил удочку из пенопласта , кивок из рулетки. покрасил лаком для ногтей ........ всё отлично. Удочкой я доволен , а вот в кивке не уверен , протестирую на твёрдой воде. может он и будет хорошо работать , так как получился упругий, форму держит , но эстетически он мне не нравится.

raiww
24.01.2015, 21:57
Прежде чем красить удочку из пенопласта нитролаком (для ногтей), попробуйте на небольшом косочке - будете неприятно удивлены...
покрасил , всё отлично .

Кузьмич
25.01.2015, 00:18
Уже давно собирался сделать удочку для гирлянды, сегодня завершил:)
итак Гирлянда-1
Не очень доволен формой, видел лучше но воспроизвести по памяти не смог :( хотел именно с ручкой, так поудобнее должно быть, завтра сравню какая удобнее с ручкой или такого плана как представил raiww
Кивок покупной из двух пружинок, купил под тяжелую гирлянду.

Брату собрал для учебы удочку с кивком тянутым из бутылки, будем пробовать...

SHREDDER
25.01.2015, 01:59
покрасил , всё отлично .

судя по фотографии пенопласт покоробило - об этом и говорил Gorro. Нужно было сначала ПВА покрыть

KP
25.01.2015, 03:07
......Нужно было сначала ПВА покрыть.......

для того, чтобы пенопласт не коробили нитролаки и краски не обязательно заморачиваться с ПВА (долго сохнет)......достаточно скомуниздить у любимой лак для волос.......он пенык не жрет......покрываем пенык несколькими слоями (сохнет быстро) и можно красить любой нитрягой......ну тока без фанатизма;)
пы. сы. смотрел я вчера в эпицентре эти пенопластовые затирки......пенык там просто говняный.......не надо с ним заморачиваться......он быстро крошиться начнет.....даже крашенный.....но это моя ИМХА

SHREDDER
25.01.2015, 13:02
для того, чтобы пенопласт не коробили нитролаки и краски не обязательно заморачиваться с ПВА (долго сохнет)

В "лихие 90-е" я был мал и не занимался рэкетом и отжимом заводов))), зато делал поплавки на продажу когда их не было вообще. Правда не из шариковой пены а из нормального "желтого пеновласта).
Посему подождать сутки пока высохнет ПВА ради прочного и надежного покрытия - не вижу никакой проблемы))
Ну то мое ИМХО конечно.

zag
25.01.2015, 23:30
интересное кУно...

XysRbiOLyUg

Бадардинов
26.01.2015, 10:46
Сделал кивок из бутылки.
Понравился.
Но основным профилем применения этого кивка скорее можно назвать ловлю на безмотылку, любителями недогруженных кивков. Так же подрессоренный наверх и с явной конусной раскройки заготовки кивок наверное точно пригодится поклонникам ловли на гирлянду. Ну и тем кто ловит на покатки, думаю тоже кивок будет вполне подходящим.

Вообще весьма интересный материал для изготовления кивков, целое поле для экспериментов. Кому интересно, пробуйте! Я бы хотел поделиться с вами небольшими советами. Может кому пригодится.

Beer
26.01.2015, 11:17
интересное кУно...

Автор я, а вот режисер и оператор видео - есть на данном форуме ;)

Vasil'
26.01.2015, 17:43
Автор я, а вот режисер и оператор видео - есть на данном форуме ;)

Чого саме автор?
а Риболов Мітріч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоді хто?

Алексей Красько
26.01.2015, 18:22
Сегодня доделал очередную партию удочек для друзей и вылаживаю фото (пока не разобрали).
Кивки делал из нержавейки, этот материал мягче и пришлось добавить рессору, рессору можно двигать и она влияет не так на грузоподьемность как на строй кивка.
Одну сделал из часовой пружины с чернением (на фото видно) и как по мне такой кивок смотрится посимпатичней.

БЕРКУТ
26.01.2015, 21:49
Тут вот что подумал.Грунтовать пенопласт можно строительной грунтовкой.
Той что стены перед штукатуркой/покраской/шпаклевкой/поклейкой грунтуют.Если ремонт кто делал-в 99% случаев она остается.И валяется как чемодан без ручки-и выкинуть жалко и нести не удобно.
К пенопласту нейтральная,сохнет довольно быстро,адгезия к чему угодно прекрасная и по ней чем хош крась.
Например вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если покупать,есть литровая фасовка(если кому много удочек сделать нужно).:)
Но лучше по знакомым-соседям поспрашивать.;)

ПС.Если кто будет пробовать,после грунтовки руки хорошенько помойте.Высохнет-пятна долго сходить будут,хрен чем отмоешь.

serg78
26.01.2015, 22:10
Грунтовка це той самий ПВА розведений водою, можливо з домiшками.

zag
26.01.2015, 22:13
Грунтовка це той самий ПВА розведений водою, можливо з домiшками.

это типа бустилата или бутилакса, когда то было

Zмей
26.01.2015, 22:28
А нержавейку на кивок какую используете?

Алексей Красько
26.01.2015, 23:20
А нержавейку на кивок какую используете?
Не скажу, к сожалению не знаю. Дали сказали что с какого то старого оборудования военного. На вид как часовая пружина с такими же креплениями на концах. В обработке сложнее чем простая часовая и искры почти не летят при резке.

ptica69
27.01.2015, 04:37
Не скажу, к сожалению не знаю. Дали сказали что с какого то старого оборудования военного. На вид как часовая пружина с такими же креплениями на концах. В обработке сложнее чем простая часовая и искры почти не летят при резке.

Зачетные удилки! у меня такие красивые не выходят(мастырю из подручных материалов поэтому все разные :( )

"Приму в подарок наборные диски от старых советских телефонов " :D :D:D
внутри пружина...;):) в обработке именно такая как описано выше :( не травится кислотой, плохо ржавеет, хотя немного магнитится, параметры сплава не знаю. Из одного телефона выходит 4-5 кивков для друзей(себе не хватает :( :D)
Пружинку кручу из нерж проволоки, брал на Юности кажись 0.3, метрами была по 1.5грн.

Beer
27.01.2015, 12:59
Чого саме автор?
а Риболов Мітріч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоді хто?

Автор формы, конструкции, технологии и т.д. . Митрич - их делает серийно на продажу.

Vasil'
27.01.2015, 13:21
Автор формы, конструкции, технологии и т.д. . Митрич - их делает серийно на продажу.

Є питання. При постановці катушки зрізається один "хвостик" кріплення катухи. А не краще було б вирізати в пенопласті паз/нішу, в який тей "хвостик" кріплення можна і заховати? Я так робив тримається наче нормально навіть без клею і без шурупів.

Бадардинов
27.01.2015, 13:22
Сегодня доделал очередную партию удочек
Душевные удочки!!!! Мне очень понравились.
Жаль на гирлянду не ловил уже давно, то бы как то просил Вас продать парочку, так точно!

Зачётная работа! С душой!

Beer
27.01.2015, 13:41
Є питання. При постановці катушки зрізається один "хвостик" кріплення катухи. А не краще було б вирізати в пенопласті паз/нішу, в який тей "хвостик" кріплення можна і заховати? Я так робив тримається наче нормально навіть без клею і без шурупів.

1) Увеличиваются трудозатраты

2) Нагрузка на катушку минимальная, поэтому смысла - ноль!

Vasil'
27.01.2015, 14:23
1) Увеличиваются трудозатраты

2) Нагрузка на катушку минимальная, поэтому смысла - ноль!

1) Відрізати "хвостик", просверлити отвір, зняти фаску, шилом зробити отвір в "пєні", вкрутити на ПВА шуруп буде легше, ніж вибрати з пєни паз довжиною1,5-2см і вставити в нього катушку? ну не знаю..

2) Це дивлячись у кого як. У багатьох бачив як при клюваках катуха підлітає і падає на кригу добряче, а ловить їх як Рума не всі можуть:)
Так що катуху треба кріпити добре

Руслан1
27.01.2015, 15:52
Ну и я свои удилки выложу.

makcshadow
27.01.2015, 17:51
Недавно начал заниматься пайкой зимних блесен. Отец дал немного припоя - я его использовал весь пошел в маг и купил вот такое диво - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и что с ним делать не знаю. Паяльником оно не плавится. Я в этом деле чайник, продавец сказал что это диво норм для пайки. Может быть кто то даст совет как им паять, или отдам кому то если такое нада или может кто то обменяет на нормальный припой. Буду рад любому совету.

Samosval
27.01.2015, 21:10
и что с ним делать не знаю. Паяльником оно не плавится. Я в этом деле чайник, продавец сказал что это диво норм для пайки.
Это ПОС (припой оловяно-свинцовый) по идее уже с канифолью
Эсли верить ссылке, то точка плавления 238-240С, температура пайки 340-350С
Возможно мало разогрели

Алекс!1
27.01.2015, 21:36
надо или паяльник взять помощней \( боле 80 вт) или припой ПОС -60.

makcshadow
28.01.2015, 00:02
Возможно мало разогрели

Ппаяльник был оч разогрет.

Алекс!1
28.01.2015, 08:30
Припой сомнительный., на базар купить совковый в виде палочек, толстой
проволки.

Beer
28.01.2015, 16:08
"Приму в подарок наборные диски от старых советских телефонов " :D :D:D
внутри пружина...;):) в обработке именно такая как описано выше :( не травится кислотой, плохо ржавеет, хотя немного магнитится, параметры сплава не знаю. Из одного телефона выходит 4-5 кивков для друзей(себе не хватает :( :D).

Пружина не подходит для гирлянды - очень мягкая :(

papa.kot
28.01.2015, 17:37
А если набрать рессору?:rolleyes:

makcshadow
28.01.2015, 19:02
Возможно мало разогрели

А какой тогда нада паяльник, у меня старый еще, под такую температуру пайки какой мощбности нада паяльник?

weilder
28.01.2015, 20:03
Недавно начал заниматься пайкой зимних блесен. Отец дал немного припоя - я его использовал весь пошел в маг и купил вот такое диво - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и что с ним делать не знаю. Паяльником оно не плавится. Я в этом деле чайник, продавец сказал что это диво норм для пайки. Может быть кто то даст совет как им паять, или отдам кому то если такое нада или может кто то обменяет на нормальный припой. Буду рад любому совету.

Возможно тебе впарили припой для пайки медных водопроводных труб,который паяется при помощи газовой горелки?

papa.kot
28.01.2015, 20:09
А какой тогда нада паяльник, у меня старый еще, под такую температуру пайки какой мощбности нада паяльник?
У Вас тугоплавкий припой, который в любительской практике редко используется.
Припой-это оловянно-свинцовый сплав, в котором содержание олова и свинца выражается в процентах. Например припой марки ПОС40- расшифровывается так: ПОС-припой оловянно-свинцовый, а цифра 40 означает приблизительное процентное содержание олова (остальные 60%-свинец). Чем выше процент в цифрах, тем более легкоплавкий припой. Иначе говоря для плавления припоя допустим ПОС20 ( 20% олова и 80% свинца) потребуется паяльник большей мощности (порядка 60Вт), чем для ПОС60.
В любительской практике чаще используется припой марки ПОС61 ( он легко плавиться паяльником мощностью 25Вт).
Правильнее покупать припой ввиде тонкой проволочки (такой как представлен у Вас на фото), с таким припоем проще работать. И немаловажно: тугоплавкий припой более токсичен!
Рекомендую использовать припой ПОС40, так как соотношение его температурного режима и массы - наиболее подходящее. (ИМХО)
Долгое время пользовался дедовским 100 Ваттником...поддавался даже чистый свинец (предварительно порционно накусаный пассатижами)
Логично подбирать припой к паяльнику, а не наоборот.
P.S.Больше и подробней здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
28.01.2015, 20:28
А если набрать рессору?:rolleyes:

Смысл МОЕЙ конструкции кивка теряется :(

Алексей Красько
28.01.2015, 20:34
Сегодня доделал удочку с кивком из угле пластика. Кивок получился очень очень быстрый, без остаточных колебаний, звонкий и легкий, по роботе сложно сравнить с другими материалами. Материал брал у моделистов на заднем плане фото его видно, если на выходных получистся протестировать отпишусь

papa.kot
28.01.2015, 20:37
Смысл МОЕЙ конструкции кивка теряется :(
Я тоже, к кивкам рессорного типа отношусь скептически, как по мне то у цельного кивка с явновыраженным быстрым строем, гораздо больше возможности вплане анимации.
Попробуйте в качестве заготовки пружину из фуражки, бывает попадаются "САМЭ ТО".

papa.kot
28.01.2015, 20:45
Сегодня доделал удочку с кивком из угле пластика. Кивок получился очень очень быстрый, без остаточных колебаний, звонкий и легкий, по роботе сложно сравнить с другими материалами. Материал брал у моделистов на заднем плане фото его видно, если на выходных получистся протестировать отпишусь
Все мои экперименты с "углём" закончились поломкой кивков...
Надеюсь на познавательный и детальный отчёт после ходовых испытаний
Хочется многого пожелать, но не буду...;)

При детальном изучении фото возник вопрос: Можно описать применяемый Вами для зажатия шпули винт?
С ув.

Beer
28.01.2015, 20:53
Попробуйте в качестве заготовки пружину из фуражки, бывает попадаются "САМЭ ТО".

Вообще-то я уже более 5-ти лет делаю кивки из пружины из фуражки. Но лучше - из советских будильников (легче стачивать).

Юра Яковлев
28.01.2015, 20:58
Ну раз пошла такая пянка:) Кивок делал сам из макдональсовской заводной игрушки:rolleyes: Тут фоток больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,

Beer
28.01.2015, 21:00
Юра Яковлев - я бы пробил отверстие от катушки до хлыстика ...

Форма ручки - СУПЕР!!!

Юра Яковлев
28.01.2015, 21:11
Юра Яковлев - я бы пробил отверстие от катушки до хлыстика ...

Форма ручки - СУПЕР!!!
Лет 25 назад я увлекался самодельными балалайками(других тогда не было) меня тогда вкрай задолбали закрытие катушки, до сих пор неприязнь, и с_ука что характерно, все баги вылазят в момент активного клева, все ловят, а а ты с удочкой трахаешься, не моё это, не моё......:)

Юра Яковлев
28.01.2015, 21:27
И такое до кучи:)

Алексей Красько
28.01.2015, 21:51
Все мои экперементы с "углём" закончились поломкой кивков...
Надеюсь на познавательный и детальный отчёт после ходовых испытаний
Хочется многого пожелать, но не буду...;)

При детальном изучении фото возник вопрос: Можно описать применяемый Вами для зажатия шпули винт?
С ув.
есть такая проблема с углем. Я привык и аккуратно отношусь и поломки крайне редки но бате точу кончики к блеснилке через рыбалку. Надоело и клеил ему железный...

Зажим на фото временный, проходящий по размеру шуруп, шляпку сточил на прямоугольник чтоб не прокручивалась термоусадка и резиновое колечко. По идее нужно вклеивать штырь с резьбой и зажимать шпулю гайкой

makcshadow
28.01.2015, 22:41

Так может кому то нада такой припой, подарю. вышю за Ваш счет. а то валяется.

Юра Яковлев
28.01.2015, 23:01
Так может кому то нада такой припой, подарю. вышю за Ваш счет. а то валяется. Дык черти матать самое оно, оставь себе;)

KP
29.01.2015, 02:26
бред полнейший, конструктор!

ptica69
29.01.2015, 06:12
:eek::eek: мягкая??? я, после часовой, на эту очень долго ругался при обработке :D
С "фуражками" не работал пока, теперь аж боюсь :D
Из телефона работает и не ржавеет :p:)

goga
29.01.2015, 06:25
Ну если уже совсем не нужен то я бы забрал, попробовал бы чертей им мотать, должно быть гуд.

hevsyr
29.01.2015, 07:03
может это не ПОС а ПСрО ИЛИ ПСрС?

zag
29.01.2015, 09:30
Лет 25 назад я увлекался самодельными балалайками(других тогда не было) меня тогда вкрай задолбали закрытие катушки, до сих пор неприязнь, и с_ука что характерно, все баги вылазят в момент активного клева, все ловят, а а ты с удочкой трахаешься, не моё это, не моё......:)

ту заднюю часть катушки которая не задействована в креплении можно срезать, получится полуоткрытая... )))

Beer
29.01.2015, 11:31
бред полнейший, конструктор!

Жду фото твоего кивка для гирлянды из пружины с диска телефона.

Языком .... - не мешки ворочать!

Юра Яковлев
29.01.2015, 11:43
Жду фото твоего кивка для гирлянды из пружины с диска телефона.

Языком .... - не мешки ворочать!Ну эта...., прежде чем так категорично заявлять нужно понимать, что вес гирлянд у всех разный, у мнУ сейчас нижняя мормышка не дотягивает до 3 грамм, некоторые стартуют с 5-6 и выше, отсюда и разные понятия о кивках...

Beer
29.01.2015, 11:56
Ну эта...., прежде чем так категорично заявлять нужно понимать, что вес гирлянд у всех разный, у мнУ сейчас нижняя мормышка не дотягивает до 3 грамм, некоторые стартуют с 5-6 и выше, отсюда и разные понятия о кивках...

Та пружина, которую достал из диска телефона, не держит даже 1,5 грамма!

И если уж говорить о категоричности - то это к предыдущему оратору :(

Кузьмич
29.01.2015, 12:55
Увидел на рыбалке удочку и потерял покой так мне ее захотелось. Видел потом на Бухаре, подержал в руках, самое оно, но не все конструктивно устраивало да цена была недетская. Потом увидел на рыбалке, человек разрешил сфоткать, и поведал, что их продает Виталик с Куреневки, вообщем вот прототип

Вчера завершил свою Гирлянда - 2 (фото кликабельны)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) клеил катушку эпоксидкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])кивок тянутый из бутылки, кольца из стальки
Лучше бы конечно из пружины, но не умею да и не на чем обрабатывать, а хотелось всю удочку сделать самому:cool:
Завтра если получится проведу испытания на Ольгинском полигоне ;)

ЗЫ: в закромах нашел пружину
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])дл. 1,7 метра, шир. 6,8 мм, толщина 0,2 мм надеюсь когда-то она станет кивком :)

MRV
29.01.2015, 15:28
Ну если уже совсем не нужен то я бы забрал, попробовал бы чертей им мотать, должно быть гуд.
Одно время игрался всякими намотками (проволока медная, припойная), утяжеляющими черта, мормыху, а потом отказался от всякого рода усложнёнок. Одеваем кембрик на черта и...вуаля (и без комплексов!). Уралку раньше паял также, как и черта, формируя тело лужёной медной тонкой проволокой. Но эти заморочки + грунтовка,покраска, не знаю, как Вам, но мне не нужны. Видел , как Ruma на видео делал чёртики и сопоставил со своим рецептом изготовления. Трачу на изготовление 1 "уралки" 10мин. + покраска и т.д. На крючке изогнутой формы, напоминающей изгиб "уралки", формирую тело намоткой не проволоки , а нитки! Каждый слой (через слой) пропитывается суперклеем. Нитка подбирается по толщине, цвету, а материал нитки не имеет значение - главное чтоб впитывала клей. Учитывая изменение цвета нитки после пропитки клеем, я поступаю так: тело формирую белой ниткой, в конечной фазе намотки крашу маркером(разрисовываю) и сверху ещё раз покрываю клеем. Конечное изделие получается твёрдое, не хрупкое, без отслаиваний чего-либо, сохраняющее свой вид надолго (до первой хайки;-)) Просто и быстро

Testament
29.01.2015, 15:28
Увидел на рыбалке удочку и потерял покой так мне ее захотелось.
Честно говоря и мне такую захотелось,придёться делать :).Но тут есть несколько вопросов.1 .Какова длинна удочки.2. Каким образом вы клеили катушку ( лапки отламывали? ).3.Если покрасить удочку краской с балончика ( универсальная) ,то пенопласту гаплык не придёт? Спасибо

шурик- М
29.01.2015, 15:44
Трачу на изготовление 1 "уралки" 10мин. + покраска и т.д.
Конечное изделие получается твёрдое, не хрупкое, без отслаиваний чего-либо, сохраняющее свой вид надолго (до первой хайки;-))
Просто и быстро
Хорошая идея! Можно фото в студию?
И ещё, не слишком она лёгкая в сравнении со стандартно спаяной?

MRV
29.01.2015, 15:52
Ну, "фото" - это вариант, который будет возможен только завтра, если моя память не подведёт сегодня вечером. Постараюсь.
На счёт лёгкости, то этот вопрос у меня встаёт только по отношению к нижней мормыхе (речь идёт о гирлянде). Всё , что выше - может иметь и нулевой вес.

Egordubko
29.01.2015, 16:05
Честно говоря и мне такую захотелось,придёться делать :).Но тут есть несколько вопросов.1 .Какова длинна удочки.2. Каким образом вы клеили катушку ( лапки отламывали? ).3.Если покрасить удочку краской с балончика ( универсальная) ,то пенопласту гаплык не придёт? Спасибо

3. Краской с баллончика - прийдет!

Юра Яковлев
29.01.2015, 16:10
Если покрасить удочку краской с балончика ( универсальная) ,то пенопласту гаплык не придёт? СпасибоА нафига её красить?, краска дает корку, потом малость геморно в неё при необходимости тройники загонять да и руку холодит...

Юра Яковлев
29.01.2015, 16:23
Увидел на рыбалке удочку и потерял покой так мне ее захотелось. Видел потом на Бухаре, подержал в руках, самое оно, но не все конструктивно устраивало да цена была недетская.
Кузмич, гарна вудка и аккуратная работа, мои ИМХИ, я бы сделал мотовило пошире, я ориентируюсь на старую привычку мотать при близкой смене лунки леску на ладонь или рукавицу, соответственно где-то ширина ладони, задняя бульба особо функционала не несет но значительно увеличивает расход пенопласта и добавляет вес, тоесть вполне хватило бы стандартной половины 5см листа, очень смущает ота пимпа для крепления кивка, по моему скромному мнению слабое звено, может испортить рыбалку, хлыстик понадежней.

Vasil'
29.01.2015, 17:04
...задняя бульба особо функционала не несет но значительно увеличивает расход пенопласта и добавляет вес, ...
додам щодо бульби
мені подобається коли ця бульба якомого меньша, тоді льоска злітає з ручки як з безінерційної катухи.

goga
29.01.2015, 17:12
Одно время игрался всякими намотками (проволока медная, припойная), утяжеляющими черта, мормыху, а потом отказался от всякого рода усложнёнок. Одеваем кембрик на черта и...вуаля (и без комплексов!). Уралку раньше паял также, как и черта, формируя тело лужёной медной тонкой проволокой. Но эти заморочки + грунтовка,покраска, не знаю, как Вам, но мне не нужны. Видел , как Ruma на видео делал чёртики и сопоставил со своим рецептом изготовления. Трачу на изготовление 1 "уралки" 10мин. + покраска и т.д. На крючке изогнутой формы, напоминающей изгиб "уралки", формирую тело намоткой не проволоки , а нитки! Каждый слой (через слой) пропитывается суперклеем. Нитка подбирается по толщине, цвету, а материал нитки не имеет значение - главное чтоб впитывала клей. Учитывая изменение цвета нитки после пропитки клеем, я поступаю так: тело формирую белой ниткой, в конечной фазе намотки крашу маркером(разрисовываю) и сверху ещё раз покрываю клеем. Конечное изделие получается твёрдое, не хрупкое, без отслаиваний чего-либо, сохраняющее свой вид надолго (до первой хайки;-)) Просто и быстро

Я ловлю только на паяные чертики, и делаю один за 5 минут, не люблю всякого рода бумажные снасти, они ловят и не хуже паяных, а я их не люблю.

Кузьмич
29.01.2015, 17:36
Честно говоря и мне такую захотелось,придёться делать :).Но тут есть несколько вопросов.1 .Какова длинна удочки.2. Каким образом вы клеили катушку ( лапки отламывали? ).3.Если покрасить удочку краской с балончика ( универсальная) ,то пенопласту гаплык не придёт?
1.длина 15 см
2.держатель спилил ножовкой по металлу, я бы не стал обусывать-отламывать; ту часть поверхности, которая будет клеится зашкурил
3. не буду красить, и в вопросах покраски не силен:(

Кузмич, гарна вудка и аккуратная работа, мои ИМХИ, я бы сделал мотовило пошире, я ориентируюсь на старую привычку мотать при близкой смене лунки леску на ладонь или рукавицу, соответственно где-то ширина ладони, задняя бульба особо функционала не несет но значительно увеличивает расход пенопласта и добавляет вес, тоесть вполне хватило бы стандартной половины 5см листа, очень смущает ота пимпа для крепления кивка, по моему скромному мнению слабое звено, может испортить рыбалку, хлыстик понадежней.
Как мотовило удоч.используется только для хранения в ящике, да и то стало больше нравится мотать гирлянду на кусок поролона, а между лунками мотаю на коврик-поджопник сложенный вдвое, очень удобно и неимоверно быстро
Что такое расход пенопласта по сравнению с хочется ;) такая ручка намного удобнее, но во всяком случае мне так кажется.
Пимпочка на самом деле довольно прочная, я вначале сделал пимпочку на обрезке, посадил на нее термоусадку и потом попробавал на излом, черта выдержит ;) правда когда садил на удочку поспешил и чуть перегрел пенопласт, так что никакой спешки и только по трезвому:)
Если кажется слабым местом можно ее укрепить вставив штырек размером с зубочистку.
Вообщем рыбалка все покажет...

Юра Яковлев
29.01.2015, 17:48
додам щодо бульби
мені подобається коли ця бульба якомого меньша, тоді льоска злітає з ручки як з безінерційної катухи. Наматывать дольше и леска кольцами берется, есть риск слета бороды в пылу атаки, да и работает это хорошо только с тяжелой гирляндой..

Testament
29.01.2015, 18:50
А нафига её красить?, краска дает корку, потом малость геморно в неё при необходимости тройники загонять да и руку холодит... А кто вам сказал,что я буду красить её полностью :).Ну есть у меня балон краски,ну надо ж что-то покрасить :).

MRV
29.01.2015, 20:11
Я ловлю только на паяные чертики, и делаю один за 5 минут, не люблю всякого рода бумажные снасти, они ловят и не хуже паяных, а я их не люблю.
Абсолютно правы, ловят и паяные, и клеенные! Речь идёт о то, что практичней, удобней в изготовлении и во что веришь. Я прошёл все стадии и сделал свой выбор.
Свой арсенал нафоткал, завтра выложу

шурик- М
29.01.2015, 20:36
Наматывать дольше и леска кольцами , есть риск слета бороды в пылу атаки, да и работает это хорошо только с тяжелой гирляндой..
Если не секрет, почему под словом "берется" висит ссылка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Хотя похоже вопрос не по адресу, в моём вопросе это слово тоже подтягивает ссылку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Админ, похоже тут какой то "Ахтунг"
Та же история с : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или это мой комп приболел?
Слово краски поддягивает сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
?

Юра Яковлев
29.01.2015, 20:38
Как мотовило удоч.используется только для хранения в ящике, да и то стало больше нравится мотать гирлянду на кусок поролона, а между лунками мотаю на коврик-поджопник сложенный вдвое, очень удобно и неимоверно быстро
... Кх-кхе, нууу если на удочкО ничего не мотаетссо, я бы вАабще ту загагулину спилил:), было бы что-то наподобии удочек Алексея Красько:), а так только лишний вес и никакого функционала, я наоборот ловил ниже указанной удочкой с восемдесятых, но в этом году перешел на удочки с мотовилом, рыбалки нынче пошлив збалмошные, чем быстрее двигаешься тем больше шансов получить поклевку, чем меньше под руками лишнего гамуза тем быстрее передвижение...

Юра Яковлев
29.01.2015, 20:42
Если не секрет, почему под словом "берется" висит ссылка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Хотя похоже вопрос не по адресу, в моём вопросе это слово тоже подтягивает ссылку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Админ, похоже тут какой то "Ахтунг"
Та же история с : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или это мой комп приболел? ХЗ у меня ничего не висит и не подтягивает..

Алексей Красько
29.01.2015, 22:05
А нафига её красить?, краска дает корку, потом малость геморно в неё при необходимости тройники загонять да и руку холодит...

можно ещо так делать при переходе, вполне удобно если привыкнуть

Кузьмич
29.01.2015, 22:46
Кх-кхе, нууу если на удочкО ничего не мотаетссо, я бы вАабще ту загагулину спилил:), было бы что-то набодобии удочек Алексея Красько:), а так только лишний вес и никакого функционала
Как раз функционал есть - это ручка, которая позволяет неимоверно удобно держать удочку - держа ее как ручку: указательный палец сверху, большой справа, а средний справа на ручке.
Хочу акцентировать Ваше внимание, что удочку я сделал для себя и она мне нравится... ну это как Ваше желание ящик для термоса на 1 л., от которого я отказался, т.к. постоянно всех угощая привозил домой с остатками чая, и потому купил себе на 0,5 литра и мне его хватает за глаза...
Не стоит все мерять своим аршином, для меня прикол удочки именно в такой объёмной ручке...

Юра Яковлев
30.01.2015, 08:23
ну это как Ваше желание ящик для термоса на 1 л., от которого я отказался, т.к. постоянно всех угощая привозил домой с остатками чая, и потому купил себе на 0,5 литра и мне его хватает за глаза.... мне 0.5 тоже за глаза, я с сыном езжу:)

Юра Яковлев
30.01.2015, 08:32
можно ещо так делать при переходе, вполне удобно если привыкнуть Так я практически такой и юзал;), но когда движ в толпе и тебя пасут:)(ну или ты кого-то пасешь:)) то тема такая - упал на лунку размотался и у тебя 3-5 проводки чтобы что-то споймать, в основном первый и последний клев с первой проводки, потом тебя обсаживают или рыба смещается, а на этот девайс нужно отвлекаться, хорошо если ветра нету и можно рядом на лед кинуть... Ну то такэ, никто никого ни к чему не пренуждает:D, каждый дрочит.... а то все как-то резко возбудились:cool:

Vasil'
30.01.2015, 09:17
Наматывать дольше и леска кольцами берется, есть риск слета бороды в пылу атаки, да и работает это хорошо только с тяжелой гирляндой..

ну я б не сказав що довше намотувати.. а розмотую не під вагаю гирлянди, а руками - однією тягну за льоску, другою підтримую намотану льоску на ручці щоб бороди не було. розмотується дуже швидко і проблем не було.. якось на кризі покажу:)

Vasil'
30.01.2015, 09:21
можно ещо так делать при переходе, вполне удобно если привыкнуть

а мені такий варіант не подобається і головна причина якраз та що і Юра писав хорошо если ветра нету и можно рядом на лед кинуть.
не раз бачив як за ними бігають коли губатий дме

Алексей Красько
30.01.2015, 09:54
а мені такий варіант не подобається і головна причина якраз та що і Юра писав
не раз бачив як за ними бігають коли губатий дме

Тут приходится выбирать что важнее, я делал разные удочки под разные хвати с мотовилами и большими и маленькими.. Для себя пришел к выводу что мне нужна удочка с минимально возможной ручкой (что б удобно было держать как заблагорассудится). Завидую тем людям которые могут одним хватом порыбачить весь день и наменять хват надевая теплую солдатскую варежку, у меня к сожалению так не получается. И честно говоря я не особо бегаю за рыбой, потихоньку поймал 10 - 15 и можно домой…

MRV
30.01.2015, 10:07

Возможно, фотки получились не ахти, но, думаю, наглядность определённая есть. Все мормышки "в работе" (отдельно нет) , потому сфоткал на удочках:

Черти и "уралки" из нитки + суперклей

Тройник+кембрик

Я, думаю, что комментировать ничего не нужно;-)

шурик- М
30.01.2015, 10:59
Возможно, фотки получились не ахти, но, думаю, наглядность определённая есть. Все мормышки "в работе" (отдельно нет) , потому сфоткал на удочках:

Зачет! Нравится то что черти не имеют правильной геометрической формы, я тоже когда паяю чертей, стараюсь делать их неправильной формы, может кто делает по другому, но мне так нравится.

Egordubko
30.01.2015, 12:24

Тройник+кембрик

А какой это у вас размер тройников?

MRV
30.01.2015, 12:30
А какой это у вас размер тройников?
№12-10 на взрослую рыбу, №14-обычный вариант, меньше ставить не имеет смысла.

Алекс!1
30.01.2015, 12:32
Вообще то надо в "Гирлянду". Купил давно на Бухаре бабину, немного
доработал, использовал и для отцепа на лодке (фото) и зимой для гирлянды.

Юра Яковлев
30.01.2015, 13:37
Возможно, фотки получились не ахти, но, думаю, наглядность определённая есть. Красные с точечками самое оно;).

X.V.-vip
30.01.2015, 13:46
Я для переноски гирлянды использую нижнюю часть пластиковой бутылки из-под литрового сока. В районе среза по периметру наклеиваю "самоклеющийся паролон для утепления окон". При переходе удочка помещается в эту "пол-бутылки":D леска наматывается на внешнюю часть, последний черт в паролон. Быстро, удобно и не боишься что запутается, даже если приходится ложить удочку в рюкзак/ящик при длительном переходе. Встал на лунку, участок с чертями размотал руками, а остальная леска сама под весом сматывается. После половинку одел на пешню и до следующего перехода. Быстро, удобно и не жалко если потеряешь.

Алексей Красько
30.01.2015, 15:16
Ни кто незнает чде можно купить титановою пружинистую проволоку диаметром 1.5 - 2 мм., такую как использую на поводки. Интересно было бы попробовать зделать кивок для безмотылки, я так понимаю что у них нет памяти

Алекс!1
30.01.2015, 15:52
в Золотом Карасе раньше продавали бухты для поводков с титана.
Pontoon-21. Разной толщины,но такой толстой -наверно нет.
А вообще смысла не вижу в таком кивке.

Алексей Красько
30.01.2015, 16:14
в Золотом Карасе раньше продавали бухты для поводков с титана.
Pontoon-21. Разной толщины,но такой толстой -наверно нет.
А вообще смысла не вижу в таком кивке.
Та смысл как мне кажется есть, не на гирлянду а на безмотылку. По роботе он должен быть ближе к углепластику но не такой хрупкий... ну и вообще хочется чего то нового

Алекс!1
30.01.2015, 16:49
Там конусности не получиться, а это не маловажно по окуню в безмотылке.
К гирлянде и по белой больше подойдёт, хотя есть давно классика.

Кузьмич
30.01.2015, 22:37
Для себя пришел к выводу что мне нужна удочка с минимально возможной ручкой (что б удобно было держать как заблагорассудится). Завидую тем людям которые могут одним хватом порыбачить весь день и наменять хват надевая теплую солдатскую варежку[/FONT]
Сегодня испытал недавно сделанную удочку Гирлянда-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто был шокирован удобством удержания разными хватами:p и все это обеспечила объемная ручка, котоую одинаково удобно дердать под любым углом/хватом. Аплодирую автору формы стоя :Smile053:
Теперь по тянутому из бутылки кивку, повесил на него довольно тяжелую уралку и семь чертей из термоусадочных кембриков - поставил бы оценку "хорошо" ну или "4" по пятибальной. Сразу уточню я приверженец недогруженных кивков, и в итоге из десятка отобрал пожесче. Кивок рабочий и ловит... Поясню почему "4" - работает в удобном мне недогруженном формате при длине 6-7 см, показалось при такой длине не хватает плавности при дрочке, которая как мне кажется обеспечивается более длинным кивком, но если выдвинуть побольше становится висячим :( Очень рекомендую попробовать любителям висячих гирляндных кивков. Для меня немного не хватает жесткости, буду пробовать сделать ресорного типа из двух одинаковых тянутых кивков, уже пробовал, но остался недоволен результатом. Еще хочу попробовать из пивной бутылки на 2,5 литра, она вроде должна быть более жесткой...
Мой вердикт по тянутым кивкам - однозначно рекомендую пробовать... по соотношению трудозатраты-качество- стоимость на мой взгляд тянутые кивки вне конкуренции;)
Сделал кивок и для муравья, но пока еще не пробовал, правда вопреки советам гуру по тянумым кивкам я его доводил, стачивая край очень мелкой шкуркой

Egordubko
31.01.2015, 10:11
Сегодня испытал недавно сделанную удочку Гирлянда-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто был шокирован удобством удержания разными хватами:p и все это обеспечила объемная ручка, котоую одинаково удобно дердать под любым углом/хватом. Аплодирую автору формы стоя :Smile053:
Теперь по тянутому из бутылки кивку...
Как-то не пойму! А что значит тянутый из пл. бутылки кивок? А то у меня трудности с кивками, не могу себе сделать подходящий(у меня пружины часовые сильно мягкие). Сейчас поеду на барахолку, поищу старые будильники...

Кузьмич
31.01.2015, 10:51
Как-то не пойму! А что значит тянутый из пл. бутылки кивок?
технологию рассказывал комрад hevsyr
Все проще простого:
1.отрезаем полоску по форме как лавсановый кивок, небольшой конус
2. берем за два края двумя плоскогубцами
2.1. даем легкую натяжку
3.опускаем медлено над источником тепла (у меня газ.плита)
3.1.над огнем один край, второй как бы в стороне
3.2. видим что кивок начал оплавляться и чуть тянуться (см.2.1.)
3.3. перемешаем кивок над огнем, чтобы весь оплавился и растянулся
4. не прекращая выполнения п.2.1. ждем пока кивок остынет, наверное секунд 5-10
Все:p

ko_sever
02.02.2015, 14:44
Захотелось сделать себе обновки:
Судаковая, кончик из Б95Т, очень лёгкий и жёсткий.
А это уже балалайка, получилась просто супер, без клинов, лёгкая и отлично лежит в руке.

Slv
02.02.2015, 22:04
При ловле окуня ставлю выше мормышки бисер, который является стопором для мелкого скользящего крючка. Попал, на квх, под клев хорошего окуня :zribalko: и три оборота лески скозь бусинку "убили" все снасти.
Есть у кого рецепт надежной фиксации бисера?:confused:

Ruma
02.02.2015, 23:08
При ловле окуня ставлю выше мормышки бисер, который является стопором для мелкого скользящего крючка. Попал, на квх, под клев хорошего окуня :zribalko: и три оборота лески скозь бусинку "убили" все снасти.
Есть у кого рецепт надежной фиксации бисера?:confused:

немного вопрос не понятен
если єстетика не важна - силиконовій стопор, пропустить леску и завязать один узел, стопор не даст затянутся до конца и травмировать леску, но сам будет стоять на мертво, ну если надо можно и бусинку сверху одеть

Slv
03.02.2015, 06:36
немного вопрос не понятен
если єстетика не важна - силиконовій стопор, пропустить леску и завязать один узел, стопор не даст затянутся до конца и травмировать леску, но сам будет стоять на мертво, ну если надо можно и бусинку сверху одеть

Леску пропускаю через бисер три раза, но под нагрузкой (до этого размер окуня позволял комфортно ловить:zribalko:) бисер не держится на месте и леска превращается в спираль. Стопор, боюсь, будет лишним в такой нежной снасти, а вязать узел нИзззя, будет обрыв. :opetr:

Ruma
03.02.2015, 09:01
Леску пропускаю через бисер три раза, но под нагрузкой (до этого размер окуня позволял комфортно ловить:zribalko:) бисер не держится на месте и леска превращается в спираль. Стопор, боюсь, будет лишним в такой нежной снасти, а вязать узел нИзззя, будет обрыв. :opetr:

а толщина лески?
на силиконовом стопоре не будет обрыва, стопор не даёт леске затянутся до состояния узла, но и сам из за этого не двигается

Slv
03.02.2015, 10:39
а толщина лески?
на силиконовом стопоре не будет обрыва, стопор не даёт леске затянутся до состояния узла, но и сам из за этого не двигается

леска 0,08 и 0,1

я не про то:rolleyes:, там бисер мелкий и красный мелкий крючок, если туда снизу поставить что то:D как стопор, то как то будет много всего))
в таком варианте у меня 70% окуня садится на этот крюк, а если + стопор боюсь отвлечь кокуня...ХОТЯ

каждый следующий по размеру окунь, который я ловил, заставлял меня, делать еще один оборот лески через бисер. дошел черед до 4-го оборота, а не хочется.
ищу варианты:)

БЕРКУТ
03.02.2015, 11:19
ищу варианты:)

Махонькая капелька клея 100 % поможет.;)