Показати повну версію : КУЛИБИН - общалка самодельщиков
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
ValeraYar
16.02.2009, 19:52
Мужики, эта ваша электродрочилка у меня ассоциируется с резиновой женщиной. Учитесь дрочить руками! :)
+1.Какой кайф если за тебя дрочат?Никаких чувств.А когда на свое дрочилово еще кто то позарится,так полное удовлетворение.
Вот такая конструкция по схеме Валерия вышла у меня))), дорожки режу, потому как мне так проще... не люблю химию,.. на транзюках СУБЬЕКТИВНО работа мне нравится больше, но не так компактно и реле сложно перематывать - но оно того стоит, потому как подобрать по усилию втягивания готовое компактное весьма проблематично..)) вопрос к Влерию, как быть с возвратной пружи ной, она ведь в пластик корпуса реле упирается и не крепится к статору, или реле вовсе не разбирается?
Все естественно ИМХО и С уважением))
Исходя из предыдущего другу сделал на транзисторах, реле перемотал ранее( кстате усилие втягивания как раз, т.е. получаем контролируемый результат), естественно получилось аккуратнее своей, хоть мышка была и меньше, работает))), снизу катушка и ручка регулировки амплитуды.
то ЛЕСОТО можно конечно и руками, но не каждый может выдать необходимый тремор да еще продолжительное время, а если еще и есть азарт сделать что-то сложнее своими руками, ну и увидеть результат хочется))) ведь можно ездить и на штатных фарах(первое фото) а можно и разнообразить(второе фото) если руки стоят и натхнення есть и не для того что-бы выделиться, а что бы самому больше нравилось))), почему-то предпочтение отдается тролебусу, а не пешей прогулке, хотя пешком интереснее)))
С уважением.
Мужики, эта ваша электродрочилка у меня ассоциируется с резиновой женщиной. Учитесь дрочить руками! :)
вас никто не принуждает дрочить электроудочкой , каждый дрочит как хочет, ветка называется кулибин-общалка самодельщиков, здесь общаются люди с общими интересами, а дрочка рукой вроде обсуждалась в ветке школа голого муравья
то ЛЕСОТО можно конечно и руками, но не каждый может выдать необходимый тремор да еще продолжительное время, а если еще и есть азарт сделать что-то сложнее своими руками, ну и увидеть результат хочется)))
Вот-вот, ключевое слово "руками" :)
В моем понимании, электрическую игру используют те, у кого либо артрит, либо лень, либо руки не оттуда. У посетителей этой ветки ничего такого не может быть по определению. Вот я и в недоумении :confused:
С не меньшим уважением
зачем провоцировать недружелюбные высказывания друг к другу, люди общаются по интересующей их теме, зачем закидывать со стороны провокации, если не понимаете , не надо задавать вопросов просто игнорируйте данную ветку
зачем провоцировать недружелюбные высказывания друг к другу, люди общаются по интересующей их теме, зачем закидывать со стороны провокации, если не понимаете , не надо задавать вопросов просто игнорируйте данную ветку
Интересно, почему некоторые шутку обязательно воспринимают как провокацию? Этого я тоже не понимаю. Очевидно, придется все-таки покинуть ветку. Жаль, здесь я чувствовал себя среди своих.
Интересно, почему некоторые шутку обязательно воспринимают как провокацию? Этого я тоже не понимаю. Очевидно, придется все-таки покинуть ветку. Жаль, здесь я чувствовал себя среди своих.
Не переживай. Электродрочилка рано или поздно надоест. Руками всё равно лучче.:rolleyes::D
Саня!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернись в семью!!!!!!!!!!!!!!!!!! Товарисч просто новенький - не привык к нашему стёбу.
извините никого не хотел обидеть, но есть так как есть , у каждого свои интересы, без обид:);)
Саш, да не обращай ты внимание на все эти разговоры...Ну не понял, товарищ шутку. Меня тоже иногда не понимают...Не замарачиваюсь. Это проблема того, у кого чувство юмора страдает:).
Жаль, здесь я чувствовал себя среди своих.
А кто сказал что не среди своих ?
Рукоблудие к эл.техническим "снастям" и прибамбасам периодически возникает согласно теории спирального развития цивилизации ... Электро"вибраторы", механические и ветряные ( и такие есть на просторах журналов ) ... Таки э это только вибраторы :-) А вот на наших краях ( и, кстати не только на наших ), кррутилки в ходу еще пооставались ... Типо вокруг оси леску крутнуть, потом останов и блесенка крутится внизу ... На механических бритвах майстрячили, на механизмах от часов :-) С ручками и электромоторчиками ... Переболели, у самого в гараже порой наткнусь то на останки "дрочилки" наверное 30 летней давности, то на движок от крутилки :-) И шо ? Сейчас встречаю порой на льду только одного приверженца "крутилки", лови окуней весьма порой неплохо ... Рядом "голодранцы" ловят на голого ... И таки мирятся ! Оно ж если посмотреть, то и столь привычный многим эхолот тоже электроприбамбас :D И ничего, применяется аж бегом ... Масса прибамбасных электронных "сторожков" у карпятников, реагирующих на "пук" спящей рыбы ... Кому нравится поп, кому попаддя а кому и попова дочка ... Была б рыба ...
Кому нравится поп, кому попаддя а кому и попова дочка ... Была б рыба ...
+++++1)))
С уважением.
Вчера был на Бухаре по делам... заодно посмотрел на самодельные мормыхи в дальнем углу базара, так вот: импровизированная "Лесотка" намотанная на тройничке стоит 15-20 гривен, причем изготовлена абы как, не раскрашена... у меня большое подозрение что там вольфрамом и не пахнет... Вообще как то с каждым годом скуднеет самодельная тема, а жаль:(...
... Вообще как то с каждым годом скуднеет самодельная тема, а жаль:(...
Оцивилизовываемся потихоньку... Пока в магазинах ниче путного купить было низззяаа - мы поддерживали "отечественного производителя", теперь во многих гамазинах выбор - глаза разбегаются (даже если это зачастую чуть-чуть и "не то", зато - много, красиво, относительно доступно...). К "народным умельцам" обращаются всё реже, вот их и остаётся "при деле" всё меньше...
У цивилизации, как и у её главного "движителя" - две стороны...
comrad600
23.02.2009, 15:52
Лет 10 тому назад увидел у одного кулибина дрочилку из часового механизма на заводной пружине. Гений инженерной мысли меня поразил! На одной заводке вся конструкция помещенная с чехол от очков работала более 2х часов! П принципе готовый прототип для производства!
Сам в этом году ловил на голого и на мотыля на дрочку. очень нравиться, особенно на голого. Вчера даже было дело, заглянул в лунку, а там два живца стоит. Запустил снасть и за 5 проводой взял обоих.
Доброго всем дня.Подскажите кто делал самопальные удочки из чего зделать шестик.Нужен максимально легкий и чтобы хорошо отыгрывал.
Хороший материал у щеток уборочной уличной техники, у кого есть возможность надергать вперед.
Вопрос к самодельщикам зимних удочек. Точил ли кто хлыстики из стеклотекстолита? СтОит ли заморачиваться?...
comrad600
03.12.2009, 12:39
Вопрос к самодельщикам зимних удочек. Точил ли кто хлыстики из стеклотекстолита? СтОит ли заморачиваться?...
Тяжелый материал слишком, тем более можно обойтись вершинкой от маховой удочки
понял. а о весе и не подумал...Тогда буду искать нормальные вершинки от маховой удочки
comrad600
03.12.2009, 16:33
понял. а о весе и не подумал...Тогда буду искать нормальные вершинки от маховой удочки
Посмотри стр 50 в прениях о балансирах. Там есть схемы очень грамотных вудлыков. Можно сказать разловленых от и до! безкивковых.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - хлыстик на фотках из 1,5 мм стеклотекстолита. Покрашен лаком. Весу в нем практически нет - ну может пару-тройку грамм. Если будете обрабатывать, то обязательно под вытяжкой!
Прошу совета!! Паяю мормышки, напаял уже штук сто, и для ловли с мотылем и безмотылки (в этом году хочу освоить этот способ) по практике Щербакова, и доработал по своему методу (работают класно).............хочу еще попробывать зделать волосатые, типа с нитками шерстью и тд.............кто что посоветует(если есть фото, выложите пожалуйста) и вобще на них КЛЮЕТ???
ValeraYar
08.12.2009, 07:59
Прошу совета!! Паяю мормышки, напаял уже штук сто, и для ловли с мотылем и безмотылки (в этом году хочу освоить этот способ) по практике Щербакова, и доработал по своему методу (работают класно).............хочу еще попробывать зделать волосатые, типа с нитками шерстью и тд.............кто что посоветует(если есть фото, выложите пожалуйста) и вобще на них КЛЮЕТ???
А Вы свои фото выложите .Интересно посмотреть на Ваш труд.
А Вы свои фото выложите .Интересно посмотреть на Ваш труд.Нету фотоопарата, постараюсь на неделе взять у когото!!!
comrad600
11.12.2009, 11:21
Волосатая мормыха будет очень долго падать и из-за гидродинамической инертности её мохнатости она будет сглаживать игру. copyright "Цікаві досліди з нахлистом"
ValeraYar
11.12.2009, 19:13
Я использую микровертолеты на гирлянду .Ловится всякая рыба .Можно играть а можно просто подбрасывать
Я использую микровертолеты на гирлянду .Ловится всякая рыба .Можно играть а можно просто подбрасывать
Средний ряд этих "микровертолетов" мне больше напоминает крупные уралки... нижний ряд - мелкие уралки... а верхний ряд тоже чем-то не нравится, не могу понять, чем... может быть тем, что они без крючков?..
ValeraYar
12.12.2009, 09:01
Средний ряд этих "микровертолетов" мне больше напоминает крупные уралки... нижний ряд - мелкие уралки... а верхний ряд тоже чем-то не нравится, не могу понять, чем... может быть тем, что они без крючков?..
Верно без крючков .Неохота было доставать боевой комплект.,.Госпиталь ,,был ближе .Ведь суть вопроса не в крючках .Человек спрашивал о волосатых мормышках.Так сам вертолет и есть крупная уралка только с хвостом .И играть им можно как уралкой .А вот микровертолеты я использую когда судак игнорирует балансиры а предпочитает мормышки .У меня гирлянда .Внизу микровертолет а выше две мормышки (уралки).И рыба ловится разная .Ведь главное что бы клевало.
А вот микровертолеты я использую когда судак игнорирует балансиры а предпочитает мормышки
Это на Соснах частенько бывает. Причем, несмотря на чудовищную глубину (шо воно там видить???), всегда предпочитает балансирам ЗЕЛЕНЫЕ мормышки с пучком мотыля.
Это на Соснах частенько бывает. Причем, несмотря на чудовищную глубину (шо воно там видить???), всегда предпочитает балансирам ЗЕЛЕНЫЕ мормышки с пучком мотыля.
Сомяра,у тебя плечё не болит пургу гнать?Когда лед искать надо!!!
Есть у мну желание поиметь себе пару зимних удочек с хлыстиками из карбона. Есть в наличии и сами хлыстики(монолитные) даже с парой колец(снято с сигнализатора поклевки от фидера:D).
Внимание вопрос!
Не подсобят ли люди добрые советом(а може и руками:)) по поводу как сделать удочку для балансира/блесны сохранив минимальный вес снасти с удобными катушкодержателем и рукояткой?
Може есть какие сцылы, наводочки на где купить;)
Провинциал
13.12.2009, 15:13
Есть у мну желание поиметь себе пару зимних удочек с хлыстиками из карбона. Есть в наличии и сами хлыстики(монолитные) даже с парой колец(снято с сигнализатора поклевки от фидера:D).
Внимание вопрос!
Не подсобят ли люди добрые советом(а може и руками:)) по поводу как сделать удочку для балансира/блесны сохранив минимальный вес снасти с удобными катушкодержателем и рукояткой?
Джексон выпускает очень симпатичные удилки. Не знаю, где купить в Киеве, но у нас стоит 25 грн, при чем есть с разными тестами. На фото типа ультратайта
Внимание вопрос!
Нпмедни прикупил карбоновый "ктовый ус" - сделал из него 2 шестика: один на легкую окуневую блеснилку, один - на мормышечную удочку. Пока нравится. единственный вопрос: не станет ли он хрупким при минусовой температуре?
Dimedrol
14.12.2009, 09:41
Друзи, кто как борется с фиксированием привязанных мормышек на балалайках, чтобы в ящике не путались? А имеено, когда выше мормышки крючок привязан? Я вчера и так и так... мотовил же ж нету, и накрутить на рукоятку не представляется возможным. Не бигуди же прикручивать, ей-богу.
Друзи, кто как борется с фиксированием привязанных мормышек на балалайках, чтобы в ящике не путались? А имеено, когда выше мормышки крючок привязан? Я вчера и так и так... мотовил же ж нету, и накрутить на рукоятку не представляется возможным. Не бигуди же прикручивать, ей-богу.
Я на ручку шпули надеваю кусочек кембрика, что бы ни соскальзывала леска. Верхняя мормышка цепляется за кембрик в начале удильника, потом обвожу вокруг ручки нижи одетого кембрика и снова цепляю за верхний кембрик.
comrad600
14.12.2009, 10:35
Внимание вопрос!
Полый карбоновый хлыстик с леской пропущеной внутри рулит! достаточно важно, чтоб кончик после подброса имел минимальную раскачку, сразу взводился в состояние индикации клеваки!
Полый карбоновый хлыстик с леской пропущеной внутри рулит! достаточно важно, чтоб кончик после подброса имел минимальную раскачку, сразу взводился в состояние индикации клеваки!
Вот в принципе оч интересная тема, эти "бесколечные" удочки... Что действительно настолко чуствительны? или все таки кивок стоит на конце?
Я просто концевых кивков для балансиров/блесен не признаю... ненравятся... пользую такие кивки как на фото -
ValeraYar
14.12.2009, 18:18
А я к примеру гирлянду наматываю на кусок паралона и все это резинкой креплю к ручке.
:)Друзи, кто как борется с фиксированием привязанных мормышек на балалайках, чтобы в ящике не путались? А имеено, когда выше мормышки крючок привязан? Я вчера и так и так... мотовил же ж нету, и накрутить на рукоятку не представляется возможным. Не бигуди же прикручивать, ей-богу.
Двухсторонний скотч и квадратик пробки. Клеишь в любую удобную точку на балалайке. Готовые можно найти на стеклопакетах (новых) Там в аккурат 1х1см будут и скотч хороший, многоразовый. Можно перемещать.:)
Master-Yo
14.12.2009, 22:12
Два года ловлю на балансир удочкой из фидерного кончика без кивка -отлично, главное чтоб ручка была как можно легче. У меня из пенорезины от китайского тапка нанизанной на обломок удочки телескопа, кончик съемный. Чувствительность в норме даже по глухозимю.
Роман(РМ)
15.12.2009, 03:48
А я к примеру гирлянду наматываю на кусок паралона и все это резинкой креплю к ручке.
как вариант- если удочка сделана по людски и кивок снимается и устанавливается на место без проблем то- в квадратике поролона делаешь отверствие по центру- чтобы собрать удочку-
1. снимаешь кивок
2. надеваешь на хлыстик паралон
3.Одеваешь кивок обратно на кончик удочки
4. наматваешь на паралон хоть 2 мормыхи хоть гирлянду
4. все...
Приведение удочки в рабочее состояние- все тоже самое в обратном порядке
comrad600
15.12.2009, 14:45
Вот в принципе оч интересная тема, эти "бесколечные" удочки... Что действительно настолко чуствительны? или все таки кивок стоит на конце?
Я просто концевых кивков для балансиров/блесен не признаю... ненравятся... пользую такие кивки как на фото -
Соль безколечной удочки это её минимальный вес. Все передается в руку! Очень забавно, как на джиг летом! Ежели вудлык тяжелый, то легкий тычек не передастся на руку, надо кивок за которым надо пристально следить. Самому очеь нравятся именно пружинки телескопические, они быстро гасят колебания и хорошо передают клеваки и подбросы. Правда безкивковка еще лучше, особенно если кончик звонкий фастового строя.
Соль безколечной удочки это её минимальный вес.
Это ж при условии что и катушка легкая...
Все передается в руку! Очень забавно, как на джиг летом! Ежели вудлык тяжелый, то легкий тычек не передастся на руку, надо кивок за которым надо пристально следить. Самому очеь нравятся именно пружинки телескопические, они быстро гасят колебания и хорошо передают клеваки и подбросы. Правда безкивковка еще лучше, особенно если кончик звонкий фастового строя.
А можно фото Вашей безкивковой удочки в маштабе?
comrad600
15.12.2009, 15:21
А можно фото Вашей безкивковой удочки в маштабе?
Первый прототип был создан из салмовской балалайки и 25 см полого хлыстика. Плюсы: вес, чувствительность, жесткость подсечки.
Минусы- конская катушка и хрупкость самой балалайки, удлык умер при ударе жирного рыбоида:connie_23: и подсечке на Броне, лопнул пенопласт.
Прототип два был сделан из изокама как показано на стр 50 в прениях о балансирах. Появилась надежность, но существенно увеличился вес.
Следовательно разрабатывается прототип номер 3 с пластиковой катушкой, легкой ручкой, возможно полубалалаечной формы. Как вариант рассматривается возможность установки кончика от УЛ.
Первый прототип был создан из салмовской балалайки и 25 см полого хлыстика. Плюсы: вес, чувствительность, жесткость подсечки.
Минусы- конская катушка и хрупкость самой балалайки, удлык умер при ударе жирного рыбоида:connie_23: и подсечке на Броне, лопнул пенопласт.
Прототип два был сделан из изокама как показано на стр 50 в прениях о балансирах. Появилась надежность, но существенно увеличился вес.
Следовательно разрабатывается прототип номер 3 с пластиковой катушкой, легкой ручкой, возможно полубалалаечной формы. Как вариант рассматривается возможность установки кончика от УЛ.
Все логично, но для построения прототипа №3 уже попахивает высокими технологиями и как следствие дороговизной...
Увы, пока эту тему для себя закрываю, тем более что "неконцевой" кивок меня пока очень устраивает.
кто-нибудь делал кивки из пленки для ламинирования? "На потрях":D вроде бы ничего, а как на практике?... доступна в продаже...
Ribacyuga
16.12.2009, 13:34
кто-нибудь делал кивки из пленки для ламинирования? "На потрях":D вроде бы ничего, а как на практике?... доступна в продаже...
Я делал. Из 125 и 150 мкм толщиной. Если в один слой, то хлипкие сильно, а если пропустить через ламинатор, то жёсткие :(.
Подскажите куда посмотреть, чем смывается (если нужно вообще) с рентгеновской пленки вся эта ерунда с отпечатками костей.
Подскажите куда посмотреть, чем смывается (если нужно вообще) с рентгеновской пленки вся эта ерунда с отпечатками костей.
Этож какой должен быть кивок, чтобы на нем можно было разобрать где какие кости:)
Этож какой должен быть кивок, чтобы на нем можно было разобрать где какие кости:)
Не, я же серьезно:). Тут писали что из пленки кивки мастырить можна.
Я жену срочно отправил на флюрографию, и вот я счастливый обладатель снимка ее шкелета. А как дальше?
Я жену срочно отправил на флюрографию, и вот я счастливый обладатель снимка ее шкелета. А как дальше?
Подозреваю, что более удачные кивки получатся из шейного отдела позвоночника и малой берцовой кости.:D
а если серъезно, то сам из этой пленки не делал, но подозреваю - все как обычно. прожигаем малюсенькую дырочку и вырезаем ножницами или ножом для бумаги кивок трапецевидной формы, так, чтобы дырочка после вырезания оказалась на тонком краю кивка.
ПС. можете смеятся, можете нет - вчера выгреб зимние пасочки из дальнего угла антресоли..., на одной удочке кивок из кабаньей щетинки оказался наполовину съеден!!!:eek: рядом валялся трупик какой то божьей коровки и шкурка еще какого то насекомого:)
ПС. можете смеятся, можете нет - вчера выгреб зимние пасочки из дальнего угла антресоли..., на одной удочке кивок из кабаньей щетинки оказался наполовину съеден!!!:eek: рядом валялся трупик какой то божьей коровки и шкурка еще какого то насекомого:)
от несварения подохли наверное:)
По сабжу.
Пленка рентгеновская бывает разной марки (толщины) кто какую применял???? и стОит ли заморачиваться. лавсановые кивки стоят от 5 до 7 грн купил парочку для удлыка и хватит на зиму. Это же не джиги, что обрываешь частенько
Vvl Вы жжоте!))) Улыбнуло!!! Надеюсь со "шкелетом" жены все нормально:), правильная мысль у "За себя", лавсановые кивки стали более чем доступны и в разной жесткости, а если интересно самому позаморачиваться, то если снимок на "нашеи" пленке, то можно поэксперементировать, если "3М" буржуинская, то не поидет, хлипкая шибко)))
Да знаю я, шо не дорого. Но кто то писал давно, что можно делать из снимка. И надо смывать эту эмульсию, а вот чем и как пока не нашел.
И знаю что многие покупные кивки стачивают под себя, так а тут сразу вырезал и поработал. Че ж такому куску пленки пропадать.
Всем спасибо!
Я себе такие кивки делал (по инструкции Шамана нашего) и ловил на них, НО лавсановые лучше однозначно ИМХО. Из рентгеновской пленки кивки гораздо более ломкие, чем лавсановые. А заточить под себя лавсановый кивок очень просто: ножницами сделать короче или уже. Я еще делаю дырочку вместо дебелого кольца на конце, и посередине тоже переходную. Так что ИМХО не стоит морочиться с пленкой.
Вот же... уже всю охоту отбили кулибилингом (не путать с другим словом) заниматься :D
Прийдется флюрографию в рамку вставить. А руки то на работе чешуться и зарплату уже дали...
Я себе такие кивки делал (по инструкции Шамана нашего) и ловил на них, НО лавсановые лучше однозначно ИМХО. Из рентгеновской пленки кивки гораздо более ломкие, чем лавсановые. А заточить под себя лавсановый кивок очень просто: ножницами сделать короче или уже. Я еще делаю дырочку вместо дебелого кольца на конце, и посередине тоже переходную. Так что ИМХО не стоит морочиться с пленкой.
Чтобы снизить ломкость рентгеновской пленки с нее нужно смыть эмульсию. А вот от переходной дырочки я отказался - подводит она иногда в ответственный момент. Да и Щербаковы тоже не рекомендуют переходных дырочек - особенно на безмотылке.
Чтобы снизить ломкость рентгеновской пленки с нее нужно смыть эмульсию. А вот от переходной дырочки я отказался - подводит она иногда в ответственный момент. Да и Щербаковы тоже не рекомендуют переходных дырочек - особенно на безмотылке.
Вот-вот... А чем смывать то?
И без переходной дырочки как? Кембрик что ли надевать шоб леска не соскакивала?
Эмульсию я смывал, под чистую :), все равно ломается быстро. А переходная дырочка каким образом подводит?
Да знаю я, шо не дорого. Но кто то писал давно, что можно делать из снимка. И надо смывать эту эмульсию, а вот чем и как пока не нашел.
И знаю что многие покупные кивки стачивают под себя, так а тут сразу вырезал и поработал. Че ж такому куску пленки пропадать.
Всем спасибо!
Замочить на 1 час в теплой воде, а потом на 1 минуту в горячую (приблизительно 60 С) и снимается пальцем, тряпкой.
Эмульсию я смывал, под чистую :), все равно ломается быстро. А переходная дырочка каким образом подводит?
При резкой подсечке клинит и усё... да и леску слегка кучерявит.
Прасти Госпади (гусары молчать!)
Если вместо "дырочки" сделать "щелку" - т.е. "длинную дырочку" - ситуевина немного упрощается. я пробовал приклеевать мааалюсенький ( и по диаметру и по длине) кусочек кембрика. на игру вроде не влияет, но снегом забивает также как и переходную дырочку.
На таком морозе, как сейчас, действительно кучерявит, когда льдом забивается. И клинит не на подсечке, а на попускании лески (особенно если она 0.05 и т.п.), как следствие - обрыв. Но игру УЛУЧШАЕТ, и сильно. Щербаковы и иже с ними - спортсмены, они ловят а) с мотылем, где игра менее важна, чем при голодранстве и б) не в тот день, когда тебе хочется, а в день соревнований независимо от погоды.
Рекомендую переходную дырку все-таки делать. Ловить без мотыля, в свое удовольствие (т.е. от -5 и теплее), но ежели на улице трескучий зусман - следить за кивком и, если он шибко заколдовался, успеть вовремя отсосать :)
если он шибко заколдовался, успеть вовремя отсосать :)
Во Андрюха жжет!:D:D:D
Прошу помощи!!!!!!!!!!Помогите чертежом пешни, а то есть кто может зделать, а незнает что это!! Поиск ничего не дал!!!! Мож у кого есть вышлите пожалуста!!!!!!!!!!!!
:) знакомая проблема:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там нада зарегиться, сам обломался:rolleyes:
А вообще нада искать мастера понимающего че он делает ИМХО;)
Если попадется, такой маякните мне плз:)
:) знакомая проблема:)
Там нада зарегиться, сам обломался:rolleyes:
А вообще нада искать мастера понимающего че он делает ИМХО;)
Если попадется, такой маякните мне плз:)
Долго я к ним стучался, и вот что вышло.
Изготовление самодельной зимней удочки
Успех зимней рыбалки связан не только с выбором наживки, но и с выбором удочки. Советую сделать пару зимних удочек, которые по качеству не уступают стандартным, а обходятся на порядок дешевле.
Удочка 1
Понадобится: пластиковая трубка d 25-30 мм, шестик (можно приобрести в любом рыболовном магазине), 2 непластмассовые пробки от шампанского, изолента, проволока средней жесткости d 3-4 мм, маленькая катушка для лески, кивок, леска и мормышка.
Ножовкой по металлу отрежьте кусок трубки на 3-4 см длиннее шестика. Обработайте края наждачной бумагой. Разрежьте пробку от бутылки из-под шампанского на 2 неравные части. Подгоните меньшую по внутреннему диаметру трубки и наглухо забейте в ее заднюю часть (рис. 1). Пробка должна сидеть как можно плотнее. Вторую часть пробки (или другую пробку) острым ножом и наждачной бумагой подгоните под противоположную часть удочки так, чтобы она входила в нее более свободно, но без люфта. По центру второй «заглушки» просверлите отверстие, равное диаметру толстого конца шестика.
Самодельная зимняя удочка. Рис. 1
Предварительно выровняйте диаметр начального отрезка (2-2,5 см) шестика со стороны входа в пробку. Длина шестика должна позволять прятать его внутри трубки вместе с кивком и мормышкой. Изолентой прикрепите к трубке катушку с уже намотанной леской. Катушка должна располагаться ближе к переднему краю, но не перевешивать переднюю часть удочки. По бокам трубки друг напротив друга просверлите 2 отверстия.
Сложите из проволоки подставку с углублением под диаметр трубки. Вставьте свободные концы проволоки в проделанные отверстия. Чтобы они плотно сидели в отверстиях, их диаметр и диаметр отверстий должны совпадать. Установите кивок и подвяжите мормышку.
Самодельная зимняя удочка. Рис.2
При транспортировке шестик, кивок и часть лески с мормышкой прячьте внутрь рукоятки и закрывайте пробкой (рис. 2). Пробка благодаря своей мягкости не перетирает тянущуюся из катушки леску, а из-за упругости хорошо держит вставленный в нее шестик при подсечках и вываживании даже крупной рыбы. Еще одно достоинство удочки — высокая плавучесть: рыба не утащит ее под воду!
Удочка 2
Всем известны зимние удочки-балалайки, но не всегда их можно найти в продаже, зато можно сделать самому.
Понадобится: небольшая дешевая пластмассовая катушка, хлыстик, кивок, леска и мормышка, а также горелка (кухонная плита), круглогубцы и дрель.
Разберите катушку, снимите с нее барабан, на который наматывается леска. В основании ее крепления просверлите отверстие диаметром чуть меньше диаметра хлыста (рис. 3). Аккуратно нагрейте над огнем крепление катушки и загните круглогубцами обе его ножки вперед (рис. 4) — это самый сложный этап изготовления удочки. Концы ножек должны плотно прилегать друг к другу.
Самодельная зимняя удочка. Рис.3
Рассверлите в каждой из них впадину. Сходясь вместе, они должны образовывать отверстие, равное диаметру хлыстика. Вставьте в него хлыстик, пропустив его со стороны катушки. Благодаря клиновидной форме он плотно зафиксируется в нем. Поставьте в катушку барабан.
Для более качественного соединения стыковку закругленных половинок промажьте эпоксидной смолой. Обычно эпоксидный клей на морозе становится хрупким и при ударе (если бросить удочку на лед) может расколоться. Чтобы этого не случилось, размешивая смолу, добавьте в нее щепотку талька.
Самодельная зимняя удочка. Рис.4
Долго я к ним стучался, и вот что вышло.
Воот, а я как чувствовал что там мне не понравицца:rolleyes:
Я себе тоненькую, легонькую хочу, аккуратненькую... видел как-то вообще на лыжной палке у мужичка - как шило:cool:
С нашими зимами таскать с собой 3.5-4 кг - занятие уже неблагодарное, вполне хватит 1-1.5кг ИМХО
Я себе тоненькую, легонькую хочу, аккуратненькую... видел как-то вообще на лыжной палке у мужичка - как шило:cool:
С нашими зимами таскать с собой 3.5-4 кг - занятие уже неблагодарное, вполне хватит 1-1.5кг ИМХО
Лыжники применяют палки, изготовленные из титана с «победитовыми» наконечниками, так они весят грамм 150-200, как раз подойдет для долбания льда недавно замерзших лунках:rolleyes:
Konstant
24.12.2009, 19:07
Лыжники применяют палки, изготовленные из титана с «победитовыми» наконечниками, так они весят грамм 150-200, как раз подойдет для долбания льда недавно замерзших лунках:rolleyes:
Отож, а щупать лед - хочу увидеть:rolleyes:. У меня трехгранка у трех кг. Она идет впереди , а я спокойно топаю за ней. В данном вопросе главное не комфорт, а безопасность. Лучше перебдеть:)
С нашими зимами таскать с собой 3.5-4 кг - занятие уже неблагодарное, вполне хватит 1-1.5кг ИМХО... а шо для настоящего мужика три-четыре килограмма;):D ... а с полной выкладкой в ОЗК!!! Расслабилась молодежь, легкой и красивой жизни хочет, а безопасность то важнее;)...
Женя Славутич
25.12.2009, 09:13
Всякого рода зубило и стамескообразные пешни хороши при толщине льда от 20 см, очень легко и быстро лунки бить... но теперь для этих целей есть буры... А в тонком льду они застревают и не раскалывают, т.е. по перволедку можно тыкнуть пять раз в одноместо и будет 5 дырок и из каждой нужно пешню выдернуть... а трех-четырех гранкой правильной три удара и готово. тока де ее взять правильную...
а легкая пешня ото льда отскакивает, для того что бы ей лунки бить еще больше усилий нужно...
Отож, а щупать лед - хочу увидеть:rolleyes:. У меня трехгранка у трех кг. Она идет впереди , а я спокойно топаю за ней. В данном вопросе главное не комфорт, а безопасность. Лучше перебдеть:)
+1...Вот не знаю сколько весит моё приобретение, но сама пешня 3-гранка-кило 300+черенок, наверное с кило. Комфортно...Идёшь себе и тык-тык. Не провалишься.
+1...Вот не знаю сколько весит моё приобретение, но сама пешня 3-гранка-кило 300+черенок, наверное с кило. Комфортно...Идёшь себе и тык-тык. Не провалишься.
Безопасность - на первом месте! У меня пешка того же производства, что и kvn-a (трехгранка) - нравится! производителю - Ивану - респект! Есть еще умельцы в наших рядах!
Так то лыжные палки, а я про пешню смонтированную на лыжной палке..;)
2Konstant
Отож, а щупать лед - хочу увидеть:rolleyes:. У меня трехгранка у трех кг. Она идет впереди , а я спокойно топаю за ней. В данном вопросе главное не комфорт, а безопасность. Лучше перебдеть:) Вчера 15:46Согласный насчет безопасности, но еще раз повторюсь - не те зимы и не тот лед чтоб таскать лишний груз;)
2 Сержик
... а шо для настоящего мужика три-четыре килограмма;):D ... а с полной выкладкой в ОЗК!!! Расслабилась молодежь, легкой и красивой жизни хочет, а безопасность то важнее;)... Вчера 19:07С полной выкладкой в ОЗК пусть молодежь на рыбалку бегает, я уже это прошел;) Тулуп и валенки тож уже на гвоздике висят, раньше ведь все таскали, а сейчас небось в норфины переоделись... стремимся к комфорту, Ога;):)
2 KVN +1...Вот не знаю сколько весит моё приобретение, но сама пешня 3-гранка-кило 300+черенок, наверное с кило. Комфортно...Идёшь себе и тык-тык. Не провалишься.
А вот это уже похоже где-то рядом! Слава, теперь буду ждать совместного выхода чтоб присмотреться повнимательней:)
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------
2 Женя Славутич
а легкая пешня ото льда отскакивает, для того что бы ей лунки бить еще больше усилий нужно...
Ага, эт если слишком легкая и тупая:D 1.5-2кг для нынешнего льда самое то!
Да я собственно если бы не увидел такой пешни в работе, может и не загорелся бы, так и ходил бы с дедовской..., но больно уж хороша:rolleyes:
А вот когда задал вопрос "где делают", то услышал, типа "эх да это у нас на заводе еще при совецкой власти один мастер точил"...от таке:)
Безопасность - на первом месте! У меня пешка того же производства, что и kvn-a (трехгранка) - нравится! производителю - Ивану - респект! Есть еще умельцы в наших рядах!
Да, пешня классная. Да ещё черенок в придачу был. Ваня сказал, подгоните под свой рост. А нафига подгонять?:) При моём 1,84-пешка-1,34. Кто-то скажет длинновата. А мне комфортно. Тыкаю ею впереди лёд на 0,5-метр:).
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
2 KVN А вот это уже похоже где-то рядом! Слава, теперь буду ждать совместного выхода чтоб присмотреться повнимательней:)
Не вопрос. После НГ:).
Konstant
25.12.2009, 19:20
Да, пешня классная. Да ещё черенок в придачу был. Ваня сказал, подгоните под свой рост. А нафига подгонять?:) При моём 1,84-пешка-1,34. Кто-то скажет длинновата. А мне комфортно. Тыкаю ею впереди лёд на 0,5-метр:).
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
Не вопрос. После НГ:).
Слава. Готовая пешня с черенком в купе , стоя на льду должна упираться тебе под мышку. На расстоянии 20см от конца ручки петля как минимум 50см. (типа как строят косу под рост) Это обеспечивает вылет пешни на шаг :) Думаю понял, а я насчет чат проехал:confused:
Слава. Готовая пешня с черенком в купе , стоя на льду должна упираться тебе под мышку. На расстоянии 20см от конца ручки петля как минимум 50см. (типа как строят косу под рост) Это обеспечивает вылет пешни на шаг :) Думаю понял, а я насчет чат проехал:confused:
Значицца правильная у мну пешня! Всё так и есть.
Кста, у Вани ещё оставалась одна 3-гранка. Токо 1,600. Мож кому надо?
Поддерживаю. Мерка у меня до соска, ето рядом,женщинам лутше ориентироватся на подмышку:D. Приятно читать что мой труд не напрасен:drv:
у меня мерка пешни-шоб в багажник лезла)
Для багажника можна сделать разборную. Одно неудобство, может открутится. Хотя гаечный ключ в багажнике возить не тяжело (шоб нормально затянуть) можна еще на стык гровер поставить.;)
Спасибо,ребята.
Я нашёл интересное для меня на вашем сайте.
Выкладываю свою удочку,мож кому понравится)
Ваня Г.
Классный наконечник)
Мне по душе пешня-стамеска,ею лёд не колешь,а снимаешь слой за слоем,шума в разы меньше,окуню до лампочки,а вот сорога шугается.
Ваня Г.
Классный наконечник)
Мне по душе пешня-стамеска,ею лёд не колешь,а снимаешь слой за слоем,шума в разы меньше,окуню до лампочки,а вот сорога шугается.
Сам хожу с плоской (стамеской), а ету парень заказал сам наконечник четырехгранный так как свой прое....потерял гдето а стакан остался на держаке. А наконечников под одну пешню такого типа можна сделать несколько и по форме и по весу.
Ваня Г.
у нас четырехгранки делают вот с такой бородкой...удобно обкалывать острые углы лунки с нижней стороны льда,ну и если попадается невпихуемая в лунку рыпь-используют вместо багра
(прошу прощения за то что отфотошопил ваш снимок)
Ваня Г.
у нас четырехгранки делают вот с такой бородкой...удобно обкалывать острые углы лунки с нижней стороны льда,ну и если попадается невпихуемая в лунку рыпь-используют вместо багра
(прошу прощения за то что отфотошопил ваш снимок)
Прикольно но я бы не стал заморачиватся с ее изготовлением .Острые углы лунки можно и снаружи подшаманить, да и багориком удобней пользоватся обычным + нада свободная пешня лунку розширить.
Добрый день. Решил сегодня что сделать из вечно лежащего на балконе, и таки сделал.На днях проведу испытания.
Добрый день. Решил сегодня что сделать из вечно лежащего на балконе, и таки сделал.На днях проведу испытания.
А что это? :eek:
А что это? :eek:
Печечка от Экспедиции:). В увеличенном размере...
Печечка от Экспедиции:). В увеличенном размере...
А я, честно говоря, сходу принял это за стульчик...:D
)) Мне кажется блок питания от компа чуть меньше той печки:D
QG
Законопать все лишние дыры:D
Может и меньше, но "блок от компа" не складывается))
Печечку от Экспедиции можно на ремень повесить в чехле. А это из чего?:).
Все дырки конопатить не надо. Внизу оставить, для поддува.
А что это? :eek:...Хм:)...когда-то в Стрельне Ленинградской области (учился в мореходке), по необходимости, жарил шашлыки в чугунном бачке для воды от ...унитаза:D...неплохо получилось;)....
может кому пригодится...
решил я поморочить себе моск и под эгидой экономии денег занялся изготовлением самодельного разборного багра...
багром конечно то что вышло назвать нельзя, но может кому пригодится идея..
то что вышло на фото
в разобранном виде
в собранном виде
из материалов (все купил в эпицентре заранее):
1. пиво - это самый важный компонент, без него ниче не получилось бы :D
2. пластмассовая ручка - 2,5 грн. (другой не нашел :confused:)
3. штырь с нарезанной на нем резьбой диаметром 6 мм и длиной около метра - 4-5 грн.
4. муфта со сквозной резьбой соотв. диаметра - 15 грн. за 4 шт. (поштучно не продается)
инструмент:
1. плоскогубцы
2. напильник.
ну собсно все.. технологию думаю описывать не стоит ;)
была мысль взять проволку шестерку и нарезать на ней резьбу, но такая к сожалению под руку не попалась.. да и лерки в наличии нету...
наименее геморный вариант.. все заняло минут 20 вместе с заточкой..
хотел спилить резьбу, но обломался.. а может просто мало было пива :D..
может у хто-то даст дельный совет?
я в зимней рыбалке новичок... багром вобщем то еще пользоваться и не приходилось :o
может чего не так??
Deeb
Всё по уму:).
но багор должен быть острее крючков))))
Diver_Kiev
05.02.2010, 16:23
У Щербаковых интересная идея есть насчёт багра, к телевизионной антене припаянный гак, но не с самого края а так что бы вилочка на конце маленькая получилась )
Антена- потому что телескоп.
Вилочка - если баленсир за кромку льда вобьётся удобно по леску его отцеплять.
Ручка - приготовить по вкусу:D
ЗЫ Под ТРОФЕЙ конструкция может и хлипкая, но иногда помочь сможет ) ИМХО
У Щербаковых интересная идея есть насчёт багра
Вот и думаю соорудить подобное. Гак сомовий есть. Антены нет и где взять не знаю:158:. Ручку сделать-не проблема.
Вот и думаю соорудить подобное. Гак сомовий есть. Антены нет и где взять не знаю:158:. Ручку сделать-не проблема.
И телескопички старой нигде не завалялось?))
ribak123
05.02.2010, 16:51
радио рынок или магазин там должни быть любые
И телескопички старой нигде не завалялось?))
Да есть... Но размер колена-то:eek:. В ящик не влезет:).
Deeb
Всё по уму:).
но багор должен быть острее крючков))))
ок, учту... займусь заточкой :)..
смотрел этот фильм Щербаковых.. там багорик больше для бели.. мысль толковая...
можно взять антенку от старого приеемника.. или купить че-то дешевое типа автомобильной или телевизорной антенки
ок, учту... займусь заточкой :)..
смотрел этот фильм Щербаковых.. там багорик больше для бели.. мысль толковая...
можно взять антенку от старого приеемника.. или купить че-то дешевое типа автомобильной или телевизорной антенки
Не,покупать-жаба душит:D
Попробуйте приспособить старый раздвижной зонтик,там и ручка готовая,единственное,чтобы внутрь водичка не попала,а то хана,замёрзнет-трубки разопрёт)))
Мне друзья подарили такой самодельный багор-телескоп.
Если кто-то будет делать сам, необходимо обязательно пропаять соединение крючка с антеной. И ещё одно, желательно крючок привязать(как обычно) к шнуру/верёвке и протянуть его/её через антену. Это для того чтобы не оставлять рыбу с пирсингом, если колено выскочит. Или не терять трофей.
Купил жене металёвую ручку-указку-телескоп (5 грн). Помощнее антены будет. Надо будет покулибидничать насчет багорика пока не пользуется. :)
делал себе когда то багорик на основе шомпола для охотничего ружья вполне пригодная конструкция, не хуже телескопа.
Купил жене металёвую ручку-указку-телескоп (5 грн). Помощнее антены будет. Надо будет покулибидничать насчет багорика пока не пользуется. :)
Добавил фотку. Длинна 50 см. Но, к материалу присмотрелся... вобщем ничем не лучше антены, разве что ценой.
Добрый день. Решил сегодня что сделать из вечно лежащего на балконе, и таки сделал.На днях проведу испытания. нада срочно запатентовать :D:D:D
Багорик из антены
Хлопцы, хелп ... хочу дооборудовать верхнее отделение в ящике, Соколовском, а то место есть пустое и простаивает. Думал на мебельных петлях приделать дверцу. Но вот как внутри обустроить шоб удочки закрепить? Может кто делал - фотками поделитесь... Плиз.
Да и еще - как правильно сделать отверствие в ящике под рыбу? Засверлить и ножницами по металлу а крышечку на заклепке поставить?
comrad600
06.09.2010, 17:54
Багорик из антены
Уважаемый, а Вы поднимали хоть сколь либо большую рыбу багориком через лунку? Скажем от полтора кило при условии, что рыба не помещается в лунку! Этот багорик только чтоб спинку чесать!
Уважаемый, а Вы поднимали хоть сколь либо большую рыбу багориком через лунку? Скажем от полтора кило при условии, что рыба не помещается в лунку! Этот багорик только чтоб спинку чесать!
Подымал!
Но я уже где-то писал (еще в прошлом году) что сам понял - это АЦСТОЙ!
Подымал!
Но я уже где-то писал (еще в прошлом году) что сам понял - это АЦСТОЙ!
Мужики, если этот багорик правильно доработать, он нормально крупную рыбу берёт, понятно шо с цельным ему не тягаться, но кил пять поднять можно, я своим - пока только леща на трёшку, жаль только не себе:D
Делал отбойник и в процессе сверления свинца получил кусочки поволоки длиной до 15см, не совсем круглые, но прокатать на стальной плите получится...
Может кому будет интересно.
Приклеил к удочкам кусок самоклеящегося изолона (покупал в Эпицентре).
Теперь удочки в руке лежат лучше и есть к чему прицепить мормышку.
Первая с лева удочка сделана по типу той что описал SOMM (пост №39). Хлыстик сделан из спицы китайского зонтика - пластиковый с надетой термоусадкой. Его удобно крепить мелким саморезом через корпус катушки или чем-то типа заклёпки (Фото. 5). Если сделать несколько одинаковых удочек тогда для разной лески - разный цвет термоусадки.
Может кому будет интересно.
Приклеил к удочкам кусок самоклеящегося изолона (покупал в Эпицентре).
Теперь удочки в руке лежат лучше и есть к чему прицепить мормышку.
Первая с лева удочка сделана по типу той что описал SOMM (пост №39). Хлыстик сделан из спицы китайского зонтика - пластиковый с надетой термоусадкой. Его удобно крепить мелким саморезом через корпус катушки или чем-то типа заклёпки (Фото. 5). Если сделать несколько одинаковых удочек тогда для разной лески - разный цвет термоусадки.
Я боюсь, что эти наклейки будут воду впитывать :( Для цепляния мормыхи я этого изолона маленький квадратик приклеил.
Что касается "сомовской" удочки, то в продаже есть дешевые катушечки аналогичные тем, что на снимке, но с уже установленным "лесоукладывателем", который запросто можно использовать в качестве узла крепления кончика. Диаметр отверстия где-то 2,5мм, можно рассверлить дэсь до 5мм. Если интересно, могу сфоткать. Будет время слеплю себе такую (правда у меня их уже и так девать некуда:( )
Я боюсь, что эти наклейки будут воду впитывать :(
Наклейки эти воду не впитывают. Я исполюзую изолон в подводной охоте для балансировки ружья и фонаря (правда без самоклейки).
Фото катушки интересно будет посмотреть. Спасибо заранее
Фото катушки интересно будет посмотреть. Спасибо заранее
О!:)
95930 95931
Диаметр шпульки - 60мм
Так как все-таки у "лесотки" загибать крючок? Мотал свинцом, как безмотылка не знаю. еще только учусь, но с мотылем- отлично!!! Ровный крючок лучше по "белой", а загнутый внутрь - для окуня. Хотя отличий у них и других много, единичные экземпляры. Обдумываю "производство" свинцовой проволочки:D
Так как все-таки у "лесотки" загибать крючок?...
ну, раз уж все молчат, то попробую ответить я... (со своим мизерным опытом 2-х десятков первых образцов)
загибать не надо. наоборот, разгибать!
жало несколько отогнуть от цевья. угол отгиба, насколько я понял, не регламентирован, но в разумных пределах. в школе голого есть фотки (например, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), посмотри, примеряйся и - вперед.
надо обращать внимание на "хрупкость" крючка. некоторые модели ну оччень ломкие.
не знаю, кто как разгибает, расскажу, как делаю я...
сначала пользовал просто пассатижи. но иногда случаются неприятности в виде "соскоков" и повреждения бородки или жала :( .
теперь зажимаю поддёв в сложенную несколько раз бумагу. мягко, нежно, но надёжно :) . держать как можно ближе к жалу! (не как на фото, а ещё ближе к жалу)
труднее отогнуть ухо. его приходится нагревать. нагреваю 5-7сек на огне зажигалки (до покраснения).
ИМХО, даже если металл отпустить несколько сверх нужного, то и в этом нет ничего страшного. рыбе даже в таком виде согнуть его намного сложнее, чем оборвать леску.
101683
#
...с мотылем- отлично!!!...а вот это ты зря сказал... не опошляй голого ненужными мясными одеждами :D
#
хочу поделиться своим "изобретением". раньше о таком не слышал...
101684
это для "наколенников", т.е. тех, кто ловит рыбу с коленей.
некоторые просто подгибают ногу и садятся на неё, но ведь на льду бывает и сыро.
мне удобней просто встать на колени (при этом настоящие наколенники обязательны!)... однако, при таком способе быстро устают ступни.
чтобы мньше давить на ступню, делаю две дырки во льду (ок. 15см глубины) со стороны ветра и вставляю туда ступни... теперь можно сидеть опираясь больше на голень.
зы: извините за оффтоп.
некоторые просто подгибают ногу и садятся на неё, но ведь на льду бывает и сыро.
мне удобней просто встать на колени (при этом настоящие наколенники обязательны!)... однако, при таком способе быстро устают ступни.
чтобы мньше давить на ступню, делаю две дырки во льду (ок. 15см глубины) со стороны ветра и вставляю туда ступни... теперь можно сидеть опираясь больше на голень.
Ого, это ж скоко рыбы (или силы) надо иметь, чтоб так ловить... У нас из одной лунки больше 2-3 окушков очень редко когда поймаешь, все время надо новые делать. А с твоей техникой вместо одной лунки надо каждый раз бурить ТРИ! :eek: Ступня не устанет, так руки отвалятся... :D
ЗЫ: Наколенники вовсе не обязательны. Бахилы от ОЗК выручают ;) Если перед посадкой на лунку их натянуть выше колена, то можно плюхаться хоть в снег, хоть в кашу, хоть в небольшую лужу - гидроизоляция обеспечена. Конечно, под бахилами должны быть теплые-теплые штаны, иначе - превед, артрит! Теплоизоляцию резиновые бахилы, само собой, ни хрена не обеспечивают...
Samosval
27.12.2010, 13:38
Бахилы от ОЗК выручают ;)
Есть у них один недостаток - крепёж как раз на сгиб попадает.
Вчера пол дня просидел - сёдня синяк в том месте:)
может их просто шнурками заменить?
comrad600
28.12.2010, 16:42
:D
101684
зы: извините за оффтоп.
Это чтоб с поклевки в лунку рыбака не срывало! Надо еще синей изолентой обмотать обувь! Повеселил! :D
Есть у них один недостаток - крепёж как раз на сгиб попадает.
Вчера пол дня просидел - сёдня синяк в том месте:)
может их просто шнурками заменить?на сгиб чего? если сидеть на "кнопке" неудобно, достаточно поменять бахилы местами...
на сгиб чего? если сидеть на "кнопке" неудобно, достаточно поменять бахилы местами...
В этом случае могут застежки отстегнуться при ходьбе (если они будут внутри) и вся химическая защита насмарку:)
... однако, при таком способе быстро устают ступни.
[SIZE=1]зы: извините за оффтоп.
:D Однако такая поза очень полезна при болях в позвоночнике...
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
[QUOTE=СТАРиК°;454915]
ну, раз уж все молчат, то попробую ответить я... (со своим мизерным опытом 2-х десятков первых образцов)
загибать не надо. наоборот, разгибать!
жало несколько отогнуть от цевья. угол отгиба, насколько я понял, не регламентирован, но в разумных пределах. в школе голого есть фотки (например, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), посмотри, примеряйся и - вперед.
надо обращать внимание на "хрупкость" крючка. некоторые модели ну оччень ломкие.
не знаю, кто как разгибает, расскажу, как делаю я...
сначала пользовал просто пассатижи. но иногда случаются неприятности в виде "соскоков" и повреждения бородки или жала :( .
теперь зажимаю поддёв в сложенную несколько раз бумагу. мягко, нежно, но надёжно :) . держать как можно ближе к жалу! (не как на фото, а ещё ближе к жалу)
труднее отогнуть ухо. его приходится нагревать. нагреваю 5-7сек на огне зажигалки (до покраснения).
ИМХО, даже если металл отпустить несколько сверх нужного, то и в этом нет ничего страшного. рыбе даже в таком виде согнуть его намного сложнее, чем оборвать леску.
101683
Спасибо за совет... Больше всего меня интересовало, куда гнуть ушко, смотрю фотки- в основном наружу. Купил дешевые крючки, интересный заметил эффект- если на горячую не гнул - секунд через 30 снова становятся хрупкими:eek:
:D Однако такая поза очень полезна при болях в позвоночнике...я один из дисков с позвоночника уже больше 10 лет назад вырезал, но и с таким недостатком мне моя поза нравится больше.
извините за апломб, но пока сам не попробуешь, теоретизировать можно до бесконечности... :cool:
#
Спасибо за совет... Больше всего меня интересовало, куда гнуть ушко, смотрю фотки- в основном наружу. Купил дешевые крючки, интересный заметил эффект- если на горячую не гнул - секунд через 30 снова становятся хрупкими:eek:тут да, трошки тормознул... другой раз (специально для меня) формулируй четче, плиз.
понял позже, но подтирать за собой не стал. может, кому сгодится. чай, не оффтоп в теме...
ухо наружу - из-за способа привязки лески за тело, а не за ухо.
а насчет хрупкости тож заметил - если гнуть на ещё неостывшем, то загибается нормально вплоть до 90°, а если на остывшем, то ломается :( . объяснения сему факту нет... у меня... наверное, материаловедение плохо учил :105: ... да и ладно, не важно, бум гнуть на горячую.
с уважением.
Понравилось паять балансиры, и рыбка ловится... Из того, что начитался, понял, что чем тяжелее- тем лучше. Исходя из этого, вопрос: кто-нибудь пробовал делать балансир с вольфрамом? Ведь при одинаковых размерах его вес будет заметно больше...
Вот склепал багорик:), со старого зонтика автомата. Крючок, электрод 0.3 по нержавейке. Так как и зонт он раскрывается от нажатия кнопки:)
И вот еще сделал десяток жерлиц. Материал: текстолит, листовой алюминий и рулетка 5м. одна штука. Намотал по 25м. лески 0.32, груз пуля 12гр. поводок флюрик 0.3 в двое, примерно по 40см. Все работает, полотно рулетки выпрямляется быстро, катушка крутится без заеданий. Рыбачить ими еще не пробовал, надеюсь сработает и на льду:)
И вот еще сделал десяток жерлиц. Материал: текстолит, листовой алюминий и рулетка 5м. одна штука. Намотал по 25м. лески 0.32, груз пуля 12гр. поводок флюрик 0.3 в двое, примерно по 40см. Все работает, полотно рулетки выпрямляется быстро, катушка крутится без заеданий. Рыбачить ими еще не пробовал, надеюсь сработает и на льду:)
Голь на выдумки хитра, сразу рыбов можно мерить:D, а как оно на ветру будет?
Вот склепал багорик:), со старого зонтика автомата. Крючок, электрод 0.3 по нержавейке. Так как и зонт он раскрывается от нажатия кнопки:) ...а когда вода внутри замерзнет он тоже раскроется:confused:...или раскрывшись и замерзнет, домой в раскрытом состоянии как нести:confused:;):D...Менты заметут за обнаженное холодное оружие:D:D:D...
...а когда вода внутри замерзнет он тоже раскроется:confused:...или раскрывшись и замерзнет, домой в раскрытом состоянии как нести:confused:;):D...Менты заметут за обнаженное холодное оружие:D:D:D...
Может вы и правы, если подфартит:connie_23: то применю его и проверю замерзнет или нет:D
Вчера напаял себе два бокоплава. :) Вес 12гр, с одной стороны медь, с другой стороны покрашены лаком т. к. двусторонние паять не умею. :o
В ванной подобрал точку крепления :fishing:. Правда жена подумала :eek:, что у меня крыша уехала.:eek:
В общем, бегают бокоплавы не хуже серийных из магазина. На выходных судакам ППЦ. :)
В общем, бегают бокоплавы не хуже серийных из магазина. На выходных судакам ППЦ. :)
Главное, чтоб судак был, а то он привередливым стал. Мужики заходят в магазин и жалуются-то, что работало в прошлом году-сейчас :opetr:. Бокоплав, осы паяные-в игноре. Работают дедовские блёсны и лаки джон под бычка. Отакэ...
Главное, чтоб судак был, а то он привередливым стал. Мужики заходят в магазин и жалуются-то, что работало в прошлом году-сейчас :opetr:. Бокоплав, осы паяные-в игноре. Работают дедовские блёсны и лаки джон под бычка. Отакэ...
:(Да уж... Сегодня часок по речке походили, пробовал все, что есть, самоделки, правда:балансиры разные, "яйца", так пару раз тронуло блесну и все...
И вот еще сделал десяток жерлиц. Материал: текстолит...
Подскажите, пожалуйста, где продаётся этот текстолит?
Подскажите, пожалуйста, где продаётся этот текстолит?
Поскольку, кроме спина и балалайки полюбляю ещё и паяло:D то вполне квалифицировано подскажу: на радио-рынке.:rolleyes:
Подскажите, пожалуйста, где продаётся этот текстолит?...текстолит намокает и разбухает, если листовой, то после высыхания его крутит пропеллером:eek:;):(.....:)
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
...Сдаю идею...бесплатно;)... листовой пластик от ведер пластмассовых и их крышек от тюльки на овощном рынке или от краски водоэмульсионной (пока свежая, отмывается водой)...Все остальное дерево и алюминий...Дерево от древок для половых щеток, они сделаны из твердых пород, плохо впитывающих воду...И само собой дерево надо пропитать, например яхтным лаком...Удачи:)...
Поскольку, кроме спина и балалайки полюбляю ещё и паяло:D то вполне квалифицировано подскажу: на радио-рынке.:rolleyes:
...текстолит намокает и разбухает, если листовой, то после высыхания его крутит пропеллером:eek:;):(.....:)
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
...Сдаю идею...бесплатно;)... листовой пластик от ведер пластмассовых и их крышек от тюльки на овощном рынке или от краски водоэмульсионной (пока свежая, отмывается водой)...Все остальное дерево и алюминий...Дерево от древок для половых щеток, они сделаны из твердых пород, плохо впитывающих воду...И само собой дерево надо пропитать, например яхтным лаком...Удачи:)...
Спасибо! Я на своих самодельных использовал ламинат (остатки после ремонта :)) , понимаю, что рано или поздно размокнут... честно говоря, думал, что текстолит :cool: не впитывает влагу вообшЭ и плохо примерзает ко льду
...текстолит намокает и разбухает, если листовой, то после высыхания его крутит пропеллером:eek:;):(.....:)
Ничего подобного с текстолитом (электротехническим) не происходит.
Это гетинакс себя так ведет...
Ничего подобного с текстолитом (электротехническим) не происходит.
Это гетинакс себя так ведет...
Во-во, читал статью в "Світ рибалкі" и видел видеоролик от автора той же статьи (Кажись из Днепропетровска) о его модели жерлицы на ножках. Так вот, ножки те он делал из текстолита и, по его словам, этот материал очень устойчив к примерзанию и промоканию.
В прошлом году сам сделал что-то похожее, текстолита не нашёл, и, чтоб не профукать сезон, быстренько склепал ножки из обычной фанеры 3мм - 8-10 рыбалок, намокали, дома высыхали, пока живы :)
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
маленькая поправка - в вышеуказанной статье (СР №1/2008) автор указал материал СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ.
друзья самоделы:)
пришла и в мою голову идея сделать имитацию мотыля из бисера.
прикупил себе мелкого - на фото.
и вот теперь маюсь....что взять за основу...то ли на тонкий шнур его нанизать...то ли на крючек с длинным цевьем...на леску- не рассматриваю, жестко и не так прочно, как шнур...
следующий пункт раздумий - как потом это применять.....как крючек - догонялку....или...на небольших глубинах перед крючком ставить шарик свинцовый(грузик из летней программы)...
Есь идеи? кто-то подобным образом пробовал поизвращаться?
Вот такого типа?
Можно на "гирлянду", на "яйца", догонялкой к блесенке и т.д.
Вот такого типа?
Можно на "гирлянду", на "яйца", догонялкой к блесенке и т.д.
о!
Как вариант:)
только буду крючки красные использовать.
думал еще делать так - нанизать бисеринок 6-8, последним зажать свинцовый шарик-грузик, с двух сторон петельки. с противоположной от грузика стороны - крючек.
В общем, сегодня соберу, выложу:)))
Кстати, что думаете по цветам? Не раз читал про любовь плотвы к черно-зеленым мормышкам.
Вчера погуглил - народ хвалит белый бисер:)
Я в потеряшках:)
ВАДИМ С Л
16.02.2011, 13:45
о!
Как вариант:)
думал еще делать так - нанизать бисеринок 6-8, последним зажать свинцовый шарик-грузик, с двух сторон петельки. с противоположной от грузика стороны - крючек.
В общем, сегодня соберу, выложу:)))
Кстати, что думаете по цветам? Не раз читал про любовь плотвы к черно-зеленым мормышкам.
Вчера погуглил - народ хвалит белый бисер:)
Я в потеряшках:)
О ! напомнил ты мне за зеленый цвет , я когда то ловил плотву на зеленые мормышки и довольно успешно , надо быстренько покрасить на гирлянде пару мармых на пробу :D сейчас ловлю ну ты в курсе ;) ты же видел какие в основном у меня мормыхи ;):D
О ! напомнил ты мне за зеленый цвет , я когда то ловил плотву на зеленые мормышки и довольно успешно , надо быстренько покрасить на гирлянде пару мармых на пробу :D сейчас ловлю ну ты в курсе ;) ты же видел какие в основном у меня мормыхи ;):D
у тебя не мормыхи:)))
у тебя мормыщищи!:D:D:D
я уже задумался о том, чтоб самому таких наделать:)
нанизываение мотыля из бисеринок у меня не работала,причём вообще не работала на мормышках и верхних довесках.
Работает две разноцветные бисеринки....красно-жёлтая,чёрно-белая,жёлто -зелёная.
в принципе комбинации этих цветов рассчитаны каждая на свою рыбу,(ОКУНЬ СОРОГА ЛЕЩ),и если ставить вперемешку на гирлянде,толк должен быть.
Samosval
16.02.2011, 17:05
я в прошлом году на некоторых тоже красных бисеринок по 3-4 штуки навесил на мормышки - как-то вообще не впёрло - не кюёть :( Потом поснимал.Памаранча (одна) как-то лучше ловит(причём по всей рыбе). А мормышка с зелёной бусинкой в прошлом году для плотвы была любимой.
Но в ясный день стараюсь пользовать мормышки вообще без бисера.
судя по вышесказанному - заморачиваться с имитацией мотыля не стоит.
Samosval
16.02.2011, 17:20
судя по вышесказанному - заморачиваться с имитацией мотыля не стоит.
Почему же? Заморачиваться стоит, а вот ловить - не знаю:p
искусственный вроде попохожее будет
о!
Несколько лет назад попросил я одного уважаемого умельца (не Лесото) сделать пару-тройку фирменных мормышек на красных крючках. Я тоже априори решил, что они должны быть суперрабочие.
В итоге окунь клевал далеко не так, как я ожидал. Зато потом, когда он потихоньку начал сгрызать красную краску (под ней крючок был ярко-золотой), клев становился все лучше и лучше. Следующая тестовая "партия" была заказана на золотых крючках. И вот это таки действительно была БОМБА.
Это не совет, так, инфа к размышлению. Может быть, для имитации мотыля красные крючки себя оправдают, для имитации мормыша они не годятся.
Следующая тестовая "партия" была заказана на золотых крючках. И вот это таки действительно была БОМБА.
Это не совет, так, инфа к размышлению. Может быть, для имитации мотыля красные крючки себя оправдают, для имитации мормыша они не годятся.
Спасибо.
Эта информация мне пригодится - 100%
вчера, во Флагмане пытался найти красные крючки с колечком - только "Кобра"...Качество соответствующее 5 гривнам за пачку. не стал брать.
А вот золотые, с уже подогнутым на 45 градусов ушком были. Сегодня прикуплю, буду на них навешивать черные и зеленые бусинки, и на выходных тестировать свой хендмейд:)))
Следующая тестовая "партия" была заказана на золотых крючках. И вот это таки действительно была БОМБА.
"Золотые" крючки действительно БОМБА. Планшетка с 30-тью "козочками", на впаяных "золотых" 4-ках опустела в течение недели. Народ отзывался очень хорошо. Особенно бель брала жадно. И без подсадки мотыля.
"Золотые" крючки действительно БОМБА. Планшетка с 30-тью "козочками", на впаяных "золотых" 4-ках опустела в течение недели. Народ отзывался очень хорошо. Особенно бель брала жадно. И без подсадки мотыля.
Слав, я к тебе заехал в магазин на прошлой неделе, в четверг. до тебя дозвониться не мог, кстати.
При мне какой-то мужчина пришел менять разломавшуюся козу полированную медь с белыми крючками. сказал - вещь! Я повелся, купил и себе одну.....подтверждаю - вещь, окунь оценил....
Только я-то не козу буду крутить:) а на крючке бисером придумывать всяких козявок:)....
нет возможности паять-ваять....
При мне какой-то мужчина пришел менять разломавшуюся козу полированную медь с белыми крючками. сказал - вещь! Я повелся, купил и себе одну.....подтверждаю - вещь, окунь оценил....
Только я-то не козу буду крутить:) а на крючке бисером придумывать всяких козявок:)....
нет возможности паять-ваять....
Просветите, что за снасть такая? А то балансиры и блесны уже ловят, безмотылку еще не освоил...
Просветите, что за снасть такая? А то балансиры и блесны уже ловят, безмотылку еще не освоил...
вот тебе фотографии, только в следующий раз - сам запроси гугл. и будет тебе и счастье, и фото, и описание...у меня мормышка без колечка, леска проходит через отверстие в теле мормішки и привязівается к одному из крючков.
вот тебе фотографии, только в следующий раз - сам запроси гугл. и будет тебе и счастье, и фото, и описание...у меня мормышка без колечка, леска проходит через отверстие в теле мормішки и привязівается к одному из крючков.
Ваня, это всего лишь 3 формочки:), но, думаю в нете можно наковырять:) и больше...Ради интереса обозрел витрину и насчитал...19 видов:eek:, разных по форме, размеру, раскрасу, крючкам.
Щаз по башке дадут:eek:...за коммерческую рекламу.
Samosval
17.02.2011, 14:03
Ваня, это всего лишь 3 формочки:), но, думаю в нете можно наковырять:) и больше...Ради интереса обозрел витрину и насчитал...19 видов:eek:, разных по форме, размеру, раскрасу, крючкам.
Щаз по башке дадут:eek:...за коммерческую рекламу.
если 19 только козочек то снимаю шляпу, а если в общем то тут неплохое разнообразие и инфа для размышлений по видам
зы: у мну две чёрные мини-козы узкие только ловят и то не сильно.
А большие выбросил в мусорку уж много они места занимали в коробке
вчера, во Флагмане пытался найти красные крючки с колечком - только "Кобра"...Качество соответствующее 5 гривнам за пачку. не стал брать.
А что с кобровскими крючками не так?
Я, конечно, понимаю, что это не owner, но ловят нормально (по-крайней мере те, что попадались мне до сих пор). Со временем нуждаются в заточке. Но этого со временем все крючки требуют..
Братья, не в тему пишем...
Нам сюда
прикупил себе мелкого - на фото.
и вот теперь маюсь....что взять за основу...то ли на тонкий шнур его нанизать...то ли на крючек с длинным цевьем...на леску- не рассматриваю, жестко и не так прочно, как шнур...
следующий пункт раздумий - как потом это применять.....как крючек - догонялку....или...на небольших глубинах перед крючком ставить шарик свинцовый(грузик из летней программы)...
Иногда ставлю крючок с красным бисером выше основной мормышки. Все окрестная мелочь-моя:D
раньше как-то не сталкивался, а вот недавно довелось...
взял у знакомого на прокат палатку для зимней рыбалки.
но у этой палатки не предусмотрены растяжки.. то есть "уши" в наличии, а сами растяжки и крепления в комплект не входят.
когда-то читал, как народ выходит из положения - одни гвозди вбивают в лед; другие покупают специальные шурупы (или как их там?) для льда; у третьих идут в комплекте мудреные приспособления, которые не все понимают, как использовать...
если кому интересно, то предлагаю свой способ.. считаю, что он прост, как два пальца об асфальт, но от этого не менее эффективен.. а о цене даже и задумываться не пришлось... ну сколько могут стоить 4 гвоздя "двухсотки" и 4 кусочка веревки?
итак, к делу:
- размер гвоздя подбираем под диаметр бура.. в моём случае, бур = 150мм, гвоздь = 200мм;
- от острия отмеряем диаметр бура + 1 (или 1,5) см и делаем отметку;
- зажимаем гвоздь в тиски по отметку и сгибаем до 90°;
- угол надо "догнуть" до примерно 135° (каким образом - решайте сами);
- к шляпке гвоздя привязываем веревку...
фсё! растяжка готова...
как пользоваться?
ставим палатку.. по углам палатки, чуть меньше, чем на длину веревки, бурим лунки примерно 10см глубиной (не до воды!).. опускаем в лунку гвоздь изогнутой стороной вниз, острием в сторону палатки (хотя, какая разница!?) и тянем за веревку.. свободный конец остается привязать к палатке.
сворачиваясь, гвоздь из лунки достаем острием кверху.
112474
кстати, при необходимости, к гвоздику можно привязать 2 веревочки и крепить верхние и нижние уши палатки одновременно.
#
добавлено 10.04.11:
приобрел себе недавно моторчик для лодки.
да не простой!
жаль, что у меня руки не оттуда растут... :( ... сам бы такой сварганил.
надеюсь, что найдутся местные умельцы, готовые пойти на некоторые пожертвования ради экономии денежных знаков и удовлетворения зуда в руках...
тем более, что у многих здесь присутствующих, руки правильные и золотые.
короче говоря, вот что можно сделать из бензокосы:
117811
(извините, если нифтему...)
хто ж мог подумать, что мотокоса может так толкать лодку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... (извините за качество. там почти полторы минуты видеоматериала. зато наглядно)
жду-не дождусь открытия сезона...
так хочется приступить к ходовым испытаниям!!!
###
добавлено:
ходовые испытания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) порадовали!!!
ур-р-р-р-я-я-я!!!
:lodka: я с мотором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллеги, в преддверии сезона хочу поделиться информацией о том, как самостоятельно сделать наколенники. Данный вариант вынужден был сделал 3 года тому назад, потому как после каждой рыбалки колени неделю выкручивало. Теперь могу хоть целый день на коленях ползать и без всяких последствий:). Получилось мягко, удобно и безопасно:).
Для изготовления наколенников вам понадобятся следующие материалы:
- термоизоляционный лист толщиной 7-10мм., со слоем фольги с одной стороны (продаётся в любом строительном супермаркете)
- качественный двухсторонний монтажный скотч
- непромокаемая плащёвка (для пошива чехла)
- молния длинной 40-45 см
- ременная лента шириной 3,5 см
- липучка.
- ну и швея, которая сошьёт чехол:). Сразу хочу предупредить, что пришить к ременной ленте липучку и саму ленту к чехлу не так-то просто. Лента очень плотная, поэтому нужны специальные иглы, чтобы они не ломались, а шили. Если не хотите, чтобы вас прекляли, предупредите швею заранее:).
Сам чехол делается так.
Режем термоизоляцию на прямоуголные листы одинаковых размеров(размеры готовых чехлов будут на фото ниже) с запасом на обрез. Всего листов должно быть 6, по 3 на каждую ногу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После этого берём один лист и на сторону с фольгой клеем монтажный скотч (сколько не жалко:)), я клеил 4 полоски (чтобы лучше держалось). Второй лист накладываем на первый и хорошенько везде сжимаем, чтобы все части хорошо склеелись. Повторяем процедуру со скотчем на втором листе и накладываем третий. Снова всё хорошенько обжимаем. После этого, на одной стороне прорисовываем конечную форму наколенника. Берём большие ножницы или канцелярский нож и начинаем обрезать лишнее, постепенно придавая наколенникам конечную форму. Ту же самую процедуру проделываем со вторым комплектом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что касается расхода материалов, точно уже не помню. Думаю, что каждый из вас сможет их расчитать исходя из конечных размеров. Единственно что хочу уточнить - это расход плащёвки. Я при пошиве использовал двойной слой (для лучшей изоляции от воды)
Размеры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Готвый продукт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бабы на метле, Рыбацюги на бензо(электро) пиле.
сталкер 55555
02.12.2011, 22:12
в прошлом году пробовал ловить на удочку изготовленную из горлышка 5 литрового бутыля очень понравилась . легкая проста в изготовлении . и наделать таких можно без сильных затрат большое колличество .
Master-Yo
03.12.2011, 19:59
Обновил свой вудлык под окуневый балансир.Хлыстик съемный. Ловлю с колена без кивка, чуйка в руку. толщина кончика 0,6 мм.
Master-Yo
07.12.2011, 16:34
А от ящэ трохи балансирчиков налил, форма своя.
Для себя решил, передний крючок на таком размере $$$ надо, акцентирую ИМХО.
Осталось тройнички навесить и в путь.
ЭЭЭЭХ!! льоду б поскоріше :o
Master-Yo
07.12.2011, 19:22
Что то типа балансиров. ;)
Master-Yo
09.12.2011, 21:37
Из остатков проволоки, может теперь угомонюсь :D:D:D
Из остатков проволоки, может теперь угомонюсь :D:D:Dне надо... не угомоняйся! :D
alex-f63
09.12.2011, 22:36
Что то типа балансиров. ;)
Если есть такое произведение искусства, значит они кому-нибудь нужны,по весне сомнений нет,а кто их зимой "кушает".?
Master-Yo
09.12.2011, 22:56
Окунь должон кушать , я с ним уже договорился, да и щупак обещал на хвост упасть :D:D:D
Буду пробовать.
andreykv
10.12.2011, 09:49
Для себя решил, передний крючок на таком размере $$$ надо, акцентирую ИМХО.
Осталось тройнички навесить и в путь.
ЭЭЭЭХ!! льоду б поскоріше :o
Балансы прикольные, а чем и как раскрашивал, если не секрет?
Master-Yo
10.12.2011, 11:49
Балансы прикольные, а чем и как раскрашивал, если не секрет?
Особо не старался, времени маловато.Аэрограф.Нитрокраски, полиуретановый лак.
Особо не старался, времени маловато.Аэрограф.Нитрокраски, полиуретановый лак.
и вудлык окуневый у вас кажись флоком затянут...
Master-Yo
11.12.2011, 15:56
и вудлык окуневый у вас кажись флоком затянут...
Что есть флок ?
На вудлыке "пенка" типа ЕВА.+ пробка.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предидущее сообщение было в 13:49 ----------
Наверное скорей всего сюда, самодельщикам.
Горелочки на разном топливе. ;)
(ссылки в низу)
Что есть флок ?
На вудлыке "пенка" типа ЕВА.+ пробка.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предидущее сообщение было в 13:49 ----------
Наверное скорей всего сюда, самодельщикам.
Горелочки на разном топливе. ;)
(ссылки в низу)
флока нет, на фотке очень похоже выглядит...
Сделал форму на "Осу", отлил несколько. И теперь мучаюсь вопросом, как кроме пайки можно закрепить боковушки? Может клеем каким ядреным приклеить, если есть у кого какие соображения и опыт буду рад наставлением на путь истинный. И еще такой вопрос - важно ли начищать "Осу" до зеркального блеска как магазинные? Спасибо.
Сделал форму на "Осу", отлил несколько. И теперь мучаюсь вопросом, как кроме пайки можно закрепить боковушки? Может клеем каким ядреным приклеить, если есть у кого какие соображения и опыт буду рад наставлением на путь истинный. И еще такой вопрос - важно ли начищать "Осу" до зеркального блеска как магазинные? Спасибо.
Обычно в форме сразу отливают с "боковушками":rolleyes: Если клеить, попробуй этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] должно помочь.
Начищать "Осу" ИМХО не обязательно. Я не начищаю. Можно и вообще боковушки не паять.
В "Осе" ИМХО главное, чтобы она при подбросе правильно "бегала" (без заваливаний в бок и по прямой, а не по окружности). А боковушки это вторично :).
НХНЧ.
GrafitSky
14.12.2011, 13:43
Сделал форму на "Осу", отлил несколько. И теперь мучаюсь вопросом, как кроме пайки можно закрепить боковушки?
... пайка надежней приклеивания. Я на мурашки , когда делал, бока делаю сначала (залудили фольгу, отжим в форме, обрезание лишнего, установка в форму, и отлива собственно говоря). Думаю форма у тебя гипсовая, потому отжим отпадает, попробуй по отлитой осе на куске резины отжать лепесток, вырезать по форме, и перед заливкой просто устанавливать в половинки. Устанавливать естественно чтобы не выпадали, а плотно держались.
В гипс еще не лил не разу, но попробовал бы так, для начала.
МаксимусС
15.12.2011, 00:46
Выпросил у Колючего несколько балансиров на пробу- в живую
выглядят намного лучше чем на фото. Уже успел испытать в ванной.
Заводятся даже с лёгкого, нежного подброска.
Колючий, правда, говорил, что восьмёрку, хуже рапаловских,
выписывают...
Не знаю, не знаю... У меня получалась. Причём очень интересная.:);)
Master-Yo
15.12.2011, 19:01
Колючий, правда, говорил, что восьмёрку, хуже рапаловских, [/FONT][/COLOR]
выписывают...
Не знаю, не знаю... У меня получалась. Причём очень интересная.:);)
Та я ж, до ванны не добрался а на работе в пластиковом ведре от краски пробовал, маловат стадион :D:D:D
Спасибо за отзыв.Рад что понравились, будем ждать что скажут окуня ;)
А я вот таких набадяжил для пробы. Вес получился 7 гр.
Тоже жду не дождусь перволёдка что бы опробовать на судаках.
P.S. В ванной играют хорошо...:D
сталкер 55555
16.12.2011, 10:50
интересно а по окуню они будут работать ?
интересно а по окуню они будут работать ?
Как по мне, то для окуня нужно чуть поменьше и полегче.
Хотя если нормальный окунь (от пол кила), то думаю что не побрезгует.
Надо будет ещё сделать для окуня 3гр и 5гр с бородкой и нескольким присобачить пластиковые хвосты, а там посмотрим.
Господин Колючий, а то что но ваших балансах (#421) нижнее ушко для тройничка консольное, это ничего? Не будет ли разгибаться на рыбе? Во время литья проволока вполне могла отпуститься.
Ну и само собой, проволоку какого сечения вы использовали, ну и марка стали, если не секрет?
МаксимусС
16.12.2011, 23:08
Господин Колючий, а то что но ваших балансах (#421) нижнее ушко для тройничка консольное, это ничего?
Ничего, ничего... Удобно просто.:)
Не будет ли разгибаться на рыбе?
Если использовать тонкие лески(до 0,18мм) скорее всего порвёт
леску, или разогнёт крючок на тройнике(проволока намного тоньше
чем на ушке).
Во время литья проволока вполне могла отпуститься.
Ну и само собой, проволоку какого сечения вы использовали, ну и марка стали, если не секрет Думаю, не отпустилась...:)
Проволока приблизительно 0,5мм.... Колючий сказал, что нержавейка.
Master-Yo
17.12.2011, 19:58
Господин Колючий, а то что но ваших балансах (#421) нижнее ушко для тройничка консольное, это ничего? Не будет ли разгибаться на рыбе? Во время литья проволока вполне могла отпуститься.
Ну и само собой, проволоку какого сечения вы использовали, ну и марка стали, если не секрет?
Отвечу одной фразой. МаксимусС опередил. Макс Спасибо :)
На окуня леску толще 0,12 не ставлю :)
Отвечу одной фразой. МаксимусС опередил. Макс Спасибо :)
На окуня леску толще 0,12 не ставлю :)
Искупал в аквариуме щучий балансир от Колючего - феерично. 2-х метровый аквариум пролетает на кистевом забросе))
Master-Yo
18.12.2011, 12:21
Искупал в аквариуме щучий балансир от Колючего - феерично. 2-х метровый аквариум пролетает на кистевом забросе))
Представь что он сделает с аквариумом если его увеличить сантиметра на 3 с пропорциональным утяжелением, или хотя бы в этом размере весу добавить :D:D:D:eek:
Master-Yo
22.12.2011, 21:06
Трошки балансирчиков в мелком размере, 6,3 гр.
Вудлый из ХЛАМА для псевдоголодранца, руки не всегда стоят под дрочку на голого, больше под баланс заточенны :o
Использовал вибрик из не рабочей "мабилы", микрик хз от куда , 10 см тонкого провода, старый хлыстик от вудки, пенопласт, и одну самую махонькую батареечку "Дурасел" (размер - ААА)
Еще трошки ненужного хлама, руки и время ( световой день.) :)
Работа кивка без нагрузки.
И шо скажет окунь? Буду пробовать. :rolleyes:
Вудлый из ХЛАМА для псевдоголодранца, руки не всегда стоят под дрочку на голого, больше под баланс заточенны :o
Использовал вибрик из не рабочей "мабилы", микрик хз от куда , 10 см тонкого провода, старый хлыстик от вудки, пенопласт, и одну самую махонькую батареечку "Дурасел" (размер - ААА)
А можно подробнее? Это аналог удочки "Окунь"? :eek:
Master-Yo
22.12.2011, 21:31
Да такое же чудо для ленивых или с не той заточкой рук.
Не знаю как "окунь", там по моему движение хлыстика задает электромагнит (могу ошибаться) и питание от кроны.
У меня вибрик от мобилки (микродвижок с эксцентрично расположенным грузиком на его оси и питание 1,5 вольта.
Вот и вся разница ;)
На "Окуні" було регулювання.
Тут темп роботи сталий?
Master-Yo
22.12.2011, 21:59
На "Окуні" було регулювання.
Тут темп роботи сталий?
Так, сталий. Не знайшов потрібного регулятора на цю напругу, та й не сильно цим переймався. Головна ціль мінімізація і бажання іще раз переконатися, що і з сміття можна зібрати бодай щось корисне. ;)
А модифікувати завжди можна, абож зробити покращений варіант а минулий подарувати товаришеві :)
Приветствую! Вопросец у меня возник... в наличии есть подсака, в ходе пользования проявляется дефект а именно выскакивают заглушки держащие тросик.. на фото помечено красным... У кого какие соображения по устранению данной проблемы.. Может кто сталкивался? Заранее благодарю...
Приветствую! Вопросец у меня возник... в наличии есть подсака, в ходе пользования проявляется дефект а именно выскакивают заглушки держащие тросик.. на фото помечено красным... У кого какие соображения по устранению данной проблемы.. Может кто сталкивался? Заранее благодарю...Расскажите сначала чем Вы будете сверлить лёд, чтобы получить лунку, в которую эта подсака влезит... :D Раздел то пингвинячия (зимняя рыбалка со льда).. :):zribalko:
Расскажите сначала чем Вы будете сверлить лёд, чтобы получить лунку, в которую эта подсака влезит... :D Раздел то пингвинячия (зимняя рыбалка со льда).. :):zribalko:
А вы шо прорубей на льду невидели? :D. Прошлой зимой мой товарищ в такую, припорошеную снегом ухнул!:helpme:. Видимо дело рук чела написавшего про подсак:D. Как по мне то зимнюю подсаку следует запретить, как орудие, опасное для жизни коллег по увлечению... :D.
Расскажите сначала чем Вы будете сверлить лёд, чтобы получить лунку, в которую эта подсака влезит.......
очень даже влезит......она ж складная!!!.......сложил.....просунул в лунку и подо льдом разложил.....можно подсачивать:D:D:D
Расскажите сначала чем Вы будете сверлить лёд, чтобы получить лунку, в которую эта подсака влезит... :D Раздел то пингвинячия (зимняя рыбалка со льда).. :):zribalko:
Андрюха! Ты коньяк теплый любишь? Вот тут, в этом году, и понадобится подсака, которая и позволит охладить напиток.Про рыбалку со льда,думаю можешь забыть!Пока!Этой зимой у нас будет рыбалка с незалежных льдин,демократия на них будет разная как и клев,типа ГЭТЬ УСЭ,-это демократия моей Люды,ПОЙМАЛ И ОТДАЛ ЮГу(ЮГа Люде)-демократия Сомма и Фредди.Дык а разница то в чем для рыбы?Вот кому по барабану,так это коньяку!:D
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
Трошки балансирчиков в мелком размере, 6,3 гр.
И шо скажет окунь? Буду пробовать. :rolleyes:
Брат!Веришь?Все что ты произвел,можешь даже не тестировать!Зубные щетки на ААА крутят тот же движок!Спаяй на двух транзисторах обратной проводимости мультивибратор,в нагрузку повесь релюху с напаеным хлыстиком,упакуй это все в компьютерную мышку,и подари друзьям которые не могут дрочить в ручную(это не сайт ананистов,это САЙТ О РЫБАЛКЕ!!!)Все тонкости можешь узнать при встрече или по 050-358-28-17,с уважением,ЮГ.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Так, сталий. Не знайшов потрібного регулятора на цю напругу, та й не сильно цим переймався. Головна ціль мінімізація і бажання іще раз переконатися, що і з сміття можна зібрати бодай щось корисне. ;)
А модифікувати завжди можна, абож зробити покращений варіант а минулий подарувати товаришеві :)
Для того чтоб что то сделать,нужно быть компетентным в этом вопросе!Моторчик от вибратора мобилки Вы не зарегулируете ни одним регулятором оборотов двигателя,чтоб он управлял хлыстиком удочки.Кроме обычной релюшки(для электронщика),все фокусы не имеют смысла.У меня, для прикола, есть удочки в спичечной коробке.Захочу создам в в виде сигареты.Только это не удочка для рыбалки,хотя она будет ловить!
Master-Yo
24.12.2011, 11:13
ЮГ
Спасибо за телефон и предложение по схеме. Но вряд ли я этим буду заниматься. Да и не компетентен я в вопросах радиоэлектроники, хотя 4 разряд радио монтажник, без надобности мне это. Как я писал "Головна ціль мінімізація і бажання іще раз переконатися, що і з сміття можна зібрати бодай щось корисне." и не более чем.С уважение Колючий.:)
Как-нибудь попробую такой моторчик вместо соленоида поставить в мультивибратор, вроде должно регулировать...
сталкер 55555
29.12.2011, 10:28
а можно схему и изготовление этой чудо электронной удочки ! давно мечтаю сделать !
а можно схему и изготовление этой чудо электронной удочки ! давно мечтаю сделать !
Схема,в основном, одна, все упирается в конструктив. Для меня самое неприятное- куда деть катушку... Вот неплохая сыылка
На NE555 получается вообще простая схема...
Как-нибудь попробую такой моторчик вместо соленоида поставить в мультивибратор, вроде должно регулировать...
Моисеич,здравствуйте!Моторчик, в отличии соленоида(реле),не управляется мультивибратором(генератором),поэтому никаких ни вроди,ни вроде не получится-тут сплошной Мавроди, МММ.Моторчиком можно управлять только при помощи регулятора оборотов двигателя,а это не поможет решению проблемы.Если вам скучно,заведите собаку,кота,попугая и т.д.,но лучше идите на рыбалку!:zribalko:А если Вам все таки интересно создать сей девайс, звоните,я все объясню и помогу.Мой тел.050-358-28-17 Юрий Олегович(ЮГ).С Наступающим!
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------
Схема очень простая,мультивибратор на транзисторах разной проводимости с коэфициентом усиления не меньше 50,их всего два,пара резисторов,электролитический кондер,переменник для регулировки частоты и релюха.Корпусом у меня служили Комповская мышка,коробка спичек,кубинская сигара и т.д.Вопросы в личку,а лучше по телефону,я перезвоню!
Да вот хотя бы такой регулятор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда ВИ1, которые могут раьотать ниже 3В мне еще не попадались. Говорят, есть 555-е с питанием от 1.5В...
Да вот хотя бы такой регулятор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда ВИ1, которые могут раьотать ниже 3В мне еще не попадались. Говорят, есть 555-е с питанием от 1.5В...
555 от полтора вольта не работают,у Вас же интернет в руках,гляньте.Зачем микросхема,когда на двух КТ315 и КТ361(специально для Вас МП21Д) творится простой мультивибратор,который легко работает от 1вольта!!!!Потребляет минимум тока!Подобрать нужно только,как вы называете, соленоид.А он действительно от дисководов.Я Люблю ВАС СЭР!!!!
Схема очень простая,мультивибратор на транзисторах разной проводимости с коэфициентом усиления не меньше 50,их всего два,пара резисторов,электролитический кондер,переменник для регулировки частоты и релюха.Корпусом у меня служили Комповская мышка,коробка спичек,кубинская сигара и т.д.Вопросы в личку,а лучше по телефону,я перезвоню!
Врет он все! У него удочка на жидком топливе работает! А частота и амплитуда дозой "Шейка" регулируется :)
Врет он все! У него удочка на жидком топливе работает! А частота и амплитуда дозой "Шейка" регулируется :)
;)Ну, моя тоже не на батарейках... Осваиваю "Смелянку", когда-то у нас на заводе делали, плоская пружина с грузом. А за "батареечную" мне в пршлом сезоне барнаульский бур дали, одну приятелю подарил и две продал...Только ледовый партнер мой ну геть непьющий...
Лесото,тебе давно ММС сообщение приходило в 5.00 утра "Там рыбы нет!"?Завтра, как предупреждение, в 5.00 утра жди -"Там бонов нет!":cool::D
Добрый день! Уважаемые мастеровые,подскажите где купить мельхиор 0,2-0,3мм. Спасибо!!!
Добрый день! Уважаемые мастеровые,подскажите где купить мельхиор 0,2-0,3мм. Спасибо!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oserebrennih_6sht_.php
:D:D:D
Master-Yo
05.01.2012, 19:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oserebrennih_6sht_.php
:D:D:D
До нужной толщины раскатать на рельсе :D:D:D
До нужной толщины раскатать на рельсе :D:D:D
Или попросить Игоря Ювелира:). Игорёк, сорри, хотел шопотом и не...сдержался:D.
Master-Yo
06.01.2012, 14:07
Или попросить Игоря Ювелира:). Игорёк, сорри, хотел шопотом и не...сдержался:D.
Тоже вариант, тем более вальцы нонче в большой цене :o
andreykv
11.01.2012, 11:05
Может я могу ошибаться, но по моему российские 5 копеек из сплава мельхиора с чемто ещё
Может я могу ошибаться, но по моему российские 5 копеек из сплава мельхиора с чемто ещё
Мельхиор - слишком расплывчатое понятие.
Почти все "белые" монеты (кроме железных и алюминиевых) делаются из "какого-то мельхиора". Процентное содержание компонентов в мельхиоре очень сильно колеблется, поэтому нужно сначала определиться с составом сплава, а потом его искать. Может быть 55% меди и 45% никеля (резисторный мельхиор), может быть 75% Cu и 25% Ni, встречаются также добавки Fe и Mn. Как вы понимаете, свойства разных мельхиоров будут серьезно отличаться...
Master-Yo
12.01.2012, 00:27
Осмелюсь добавить. Не только свойства, но и оттенок белого металла.
Ближе к серебру, аль далее от него ;)
Спасибо всем за отзывы. У меня были зимн. блёсны мельхиор+медь,начал приобщать детей и пошли потери, мельхиоровые ложки-вилки не проблема, но как раскатать?(проблема),мельх. в пластине 0,2мм. давно брал на "Бухаре"-сейчас нету. Спасибо!!!
Спасибо всем за отзывы. У меня были зимн. блёсны мельхиор+медь,начал приобщать детей и пошли потери, мельхиоровые ложки-вилки не проблема, но как раскатать?(проблема),мельх. в пластине 0,2мм. давно брал на "Бухаре"-сейчас нету. Спасибо!!!
если нет вальцев,помогут наковальня и молоток потяжельше,оба с отполированными поверхностями да горелка впридачу,и расклёпывать не спеша,снимая прочностной наклёп горелкой.
Процесс неспешный,много чего можно за это время передумать)))
Но работает,у меня получалась фольга 0.05
Зааачем ложки-вилки гробить? Советские монеты вполне подойдут (10-15-20-50 копеек). Этого добра в закромах у народа еще много осталось, и толку от него 0. А винтажные вилки еще пригодятся ;)
dimich-ck
14.01.2012, 14:37
При пайке блесны из посеребренной ложки столкнулся с проблемой . Серебро чернеет и припой стекает с поверхности. Может подскажите припой и флюс.:confused:
При пайке блесны из посеребренной ложки столкнулся с проблемой . Серебро чернеет и припой стекает с поверхности. Может подскажите припой и флюс.:confused:
орто-фосфорную кислоту использовали?
dimich-ck
14.01.2012, 16:22
Пробовал просто фосфорную кислоту 60 процентную (её раньше в Черкассах делали).Нержавейку лудит великолепно а с серебром ни как.
орто-фосфорную кислоту использовали?
для залуживания серебра ортофосфорная кислота и нафик не нужна.....зачистить-обезжирить надо хорошо и канифолью можно спокойно лудить
dimich-ck
14.01.2012, 16:59
Не получилось подружить канифоль и серебрение.Может что то не так делал.
Не получилось подружить канифоль и серебрение.Может что то не так делал.
Может то у вас и не серебро было,! На фотке серебряная проволока и капля оловяного припоя. Предварительно место пайки смочено безкислотным канифольным флюсом - для лучшей текучести припоя.
Припой (оловяняй, свинцовый) отлично напаивается на серебряную основу без кислоты. Незря же контакты разъемы покрывают серебром.
dimich-ck
14.01.2012, 21:56
Я нашёл ложку на металлоломе ,точно такие есть наверно в каждой второй семье, я с детства считал , что они посеребренные , хотя могу ошибаться .Если бы не поломался фотик выложил бы фото.
Andrey_K
14.01.2012, 22:35
Я нашёл ложку на металлоломе ,точно такие есть наверно в каждой второй семье, я с детства считал , что они посеребренные,хотя могу ошибаться Я тоже могу ошибаться :) Но посеребрённые ложки не делают. Или целиком серебрянные (но такую врядли на металлолом выбросили бы), или уж всякие мельхиоры и тд... Да и на серебре припой однозначно даже без всяких флюсов отлично держится. В вашем случае скорее всего мельхиор - к нему без активного флюса действительно припаять не получится.
Я нашёл ложку на металлоломе ,точно такие есть наверно в каждой второй семье, я с детства считал , что они посеребренные , хотя могу ошибаться .Если бы не поломался фотик выложил бы фото.
в старые добрые времена ложки-вилки из мельхиора покрывали относительно толстым слоем серебра.
---------- Добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:45 ----------
если вы лудите по расклёпаной посеребрёной ложке,то серебра там уже нет,вы лудите мельхиор,поверхность необходимо тщательно зачистить наждачкой смочить паяльной кислотой и лудить,непролуженные места вновь покрывать кислотой(паяльник не перегревать)
поверхность необходимо тщательно зачистить наждачкой смочить паяльной кислотой и лудить,непролуженные места вновь покрывать кислотой(паяльник не перегревать)
Кислота дело хорошее, но порой она как бы слишком активна и сама окисляет там где паять хочется. Оно ж, вроде кусок железяки красивый, а паяться не хочет :( Тогда есть неплохой заменитель кислоте - оте всякие флюсы типа F c цыфирками ... За F букву имено не уверен, давно не покупал, но на рынке или в магазине можно прпосто спросить флюс для пайки. Кислота чем "плоха", ее потом вымыть тяжко чтобы дальше не окисляла уже спаянное место. Я флюс оценил не на пайке крючков даже, там чаще приманка уходит чем кислота доест крючок :) Тросики на сцепление и "газ" для мотоцикла паял обычно кислотой, часто опять "рвались". После пайки флюсом, уже забыл об обрывах ( стучу по дереву !!!:)). У флюса тоже есть минус, после него липкое потом все, нужно отмывать. Таки опять же, если флюса налить на канифоль, образуется неплохой типафлюс :) И паяет хорошо, и твердый :)
Попробуйте, может понравится :)
....... Кислота чем "плоха", ее потом вымыть тяжко чтобы дальше не окисляла уже спаянное место.........
это и не проблема.....кислоту надо нейтрализовать щелочью......обыкновенная питьевая сода.....делаете насыщеный раствор и все в поряде......модно в щелочь окунуть, можно ей же промыть.....потом все моется в воде, чтобы щелочь смыть
...потом все моется в воде, чтобы щелочь смыть
Водой щелочь трудно смывать, лучше кислотой нейтрализовать... потом, чтобы не было остатков кислоты, еще раз макнуть в щелочь, только уже посильнее, например КОН... остатки едкого кали уже лучше смывать даже не соляной кислотой, а серной или азотной... После четырех-пяти итераций, глядишь, ложки-то уже и не осталось (если она была мельхиоровая, а не серебряная). А, перефразируя мысль Иосифа Виссарионыча, "нет ложки - нет проблем"... :D:D:D
ребята,а вы лудите труднопаяемые сплавы кислотой,подержите пару часов в растворе пищевой соды,а крючёк уж канифолью припаяете)))
SOMM-едкий натр или едкий калий сами кого хош съедят))))
Провинциал
15.01.2012, 23:57
По-моему уж больно глубоко ушли в химию. Знаю еще несколько алхимических рецептов как из чугуния и люминия сделать золото. Но не скажу. Боюсь пропадет в стране чугуний.
А так, таже ортофосфорная кислота рулит:) После припоя испаряется, ничего нейтрализовать не нужно.
Alex-Fisher
16.01.2012, 06:34
...Знаю еще несколько алхимических рецептов как из чугуния и люминия сделать золото. Но не скажу. Боюсь пропадет в стране чугуний. ...
.
Что-то новое....:).
Я только про свинец слышал:).
По-моему уж больно глубоко ушли в химию.
знать бы в детстве.что пригодится,не соседкам по парте под юпки бы на уроках лазал.....хотя....тогда это было важнее))))
dimich-ck
16.01.2012, 18:55
Все спасибо ,буду химичить , о результатах отпишусь.
Пайка ЛЮБОЙ кислотой чревата тем что соединение будет разрушено, так как кислота остаётся внутри по всей площади спайки и нейтрализовать ее невозможно, соответственно и испариться она не может.
В радиоэлектронике паять кислотой запрещено(когда учился было так).
Пайка ЛЮБОЙ кислотой чревата тем что соединение будет разрушено, так как кислота остаётся внутри по всей площади спайки и нейтрализовать ее невозможно, соответственно и испариться она не может.
подскажите,а что входит в состав любого паяльного флюса?
а если я серебро азоткой осадил,вся блесна с серебрянными шалупайками коррозировать будет?
Ну, мои оцинкованые ведра по швам ни одно не распалось, оли пробил, или еще что-нибудь. А в эдектронике кислотный флюс запрещен потому, что он проникает в места, откуда удалить его невозможно: под изоляцию провода, между слоями стеклопластика, в бмотки трансов и т.д.(пока работал 30 лет, было так;) )
Провинциал
17.01.2012, 17:34
подскажите,а что входит в состав любого паяльного флюса?
Если Вы имеете ввиду кислоту, то флюсы бывают и без кислотные, та же канифоль.
Но под пайкой, при использовании кислоты в качестве флюса, никакой кислоты под пайкой неостается (никогда о таком не слышал:confused:). Кислота может остаться на тех частях, которые как раз и и не пропаяны. После пайки достаточно сполоснуть спаянную "финтиклюшку" в воде и усе.
А в радиоэлектронике кислотный флюс как раз и не используют, потому что телевизор нельзя прополоснуть после пайки в воде:). Хотя, знаю, что некоторые системные блоки ПК во время чистки моют под струей воды:rolleyes:
вот минут 45 побаловался, основа - электрод(обчистил, на конце загнул чтоб не прокручивался и надёжнее "сидел"), ручку сделал с твердого пенопласта (дяприблизительной формы можно обвести ручку ножа поудобнее) прогрел электрод - проплавилвдолу ручку, зафиксировал супер-клеем. На крючке сточил бородку, откусил ушко, прогрел и придал нужнуюю (на своё усмотрение) форму. Примотал крючек медной проволочкой, протравил кислотой и пропаял. Ждем выходных:ribak:
Выглядит супер, но надёжнее было бы электрод выгнуть и заточить, да ручку по мощнее, а так думаю до 3-5 кг свободно
шоб так клевало, чтоб не выдерживал;) .Тогда и над мощностью поработаю, а пока отдал предпочтение легкости. СПС за оценку:)
Делал из электрода.Вывод-гоуноу.
Когда тонкий лёд,рыбу и так достаешь.
Вот когда толстый,тогда длины электрода,нехватает.
Да и что-бы зацепить рыбку,жесткости электрода мало.
Гнется.ИМХО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010