Показати повну версію : КУЛИБИН - общалка самодельщиков
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
корпус удилки - 12.5 гр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для рукоятки перепробовал 3 материала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слева -направо
- Пробка "пробка" (4,7 гр) - Пробка "пластик" (6,6 гр)- пенополаст (довольно мягкий, необработанная заготовка) - (0,8гр)
Хлыстик - 1,6 гр.
В корпус удилки вставлено кольцо в оправе.
Ну как на меня - получилось ничего. Проверял две недельки назад - когда ледок еще держался - нормулЁ-ОК!
ПыЗы! - не бейте сильно! :opetr:первый раз выкладываю фотки на этом форуме... научусь...Пашол читать "правила":spin:
Вчера сделал удочку, специально под мини-гирлянду (видно на фото).
disel007
13.01.2014, 14:42
Ну, раз такое дело, то и я тут отмечусь.
Мои первые учебные "блины", пока без имени и боевой раскраски.
На крючки можно не глядеть, сам знаю, что большие. Пока просто руку тренирую - благо, вольфрама взял в достатке.
Завтра взвешу, по моим прикидкам должно быть около 700 мг
МаксимусС
13.01.2014, 15:48
Не слушай ЮГа, у него с возрастом характер
портиться стал :) Да это шутка юмора была....:)
Мне, например, удочка справа понравилась.
Рукоятка эргономическая, удобная для того хвата, который я пользую.
Недавно сделал себе удочку для безмотылки(продублировал уже
имеющийся в арсенале образец), под лёгкие мормышки...... Чуть позже
покажу, только фото сделаю со всеми хватами которые можно применить при проводке....
[QUOTE=mixai;986457]Вот и я в ожидании "ледникового периода" решил освежиться...
Удочка для безмотылки
Красивая:) Если уменьшить диаметр колеса на 1,5-2 см, очистить хлыстик от колечек и обрезать его на 20 см - безмотыльная песТня ... для моей руки;)
МаксимусС
13.01.2014, 16:02
Красивая:) Если уменьшить диаметр колеса на 1,5-2 см, очистить хлыстик от колечек и обрезать его на 20 см - безмотыльная песТня ... ....
Вот и я об этом подумал....:D
Как крутить уже понятно:rolleyes:. А вот как красить и т.д тоже не мало важный процесс с подводными камнями.:rolleyes:
Спасибо !:)
Я Вас умоляю! Какие там секреты - лак для "когтей", краски и... Видел как тети ногти красят?
Твои он зелененькие, и тот что с оранж пузом и спинкой оливковой как заводские! Будет время попробую нечто подобное изобразить.
С ув.
Я Вас умоляю! Какие там секреты - лак для "когтей", краски и... .
С таким набором красок Рембрандт нервно курит в углу :D
Я Вас умоляю! Какие там секреты - лак для "когтей", краски и... Видел как тети ногти красят?
Твои он зелененькие, и тот что с оранж пузом и спинкой оливковой как заводские! Будет время попробую нечто подобное изобразить.
С ув.
Ооо-гоо:D . А барокамера де ? :D
К сожалению :o, они мои потому что они у меня просто есть:rolleyes:;)
[QUOTE=mixai;986457]Вот и я в ожидании "ледникового периода" решил освежиться...
Удочка для безмотылки
Красивая:) Если уменьшить диаметр колеса на 1,5-2 см, очистить хлыстик от колечек и обрезать его на 20 см - безмотыльная песТня ... для моей руки;)
ХА!:)
1) уменьшить диаметр - есть и такие уже...:D
2) очистить от колечек - есть такой вариант...:D
3) обрезать на 20 см - принимается - надо один хлыстик обрезать до 20 см!:rolleyes:
- хочу вот сделать шестик до 30-35 см:eek::eek::eek:
4) даже есть 3 варианта одной длины кивка но разной жесткости.... Хотя при наличи графитовых, стекловолоконных и пластиковых кончиков - эти вариации растягиваются до бесконечности....
..скоррееееееее... бы уже...:zribalko:
Алексей(Снегирь)
13.01.2014, 17:54
[QUOTE=Shkrob;986629]
- хочу вот сделать шестик до 30-35 см:eek::eek::eek:
4) даже есть 3 варианта одной длины кивка но разной жесткости.... Хотя при наличи графитовых, стекловолоконных и пластиковых кончиков - эти вариации растягиваются до бесконечности....
..скоррееееееее... бы уже...:zribalko:
Графитовый не бери, если тоненькими их будешь делать. Графит мороза боится. Стекло --- самое то!
Не слушай ЮГа, у него с возрастом характер портиться стал :)
Сколько людей, столько и вкусов. Мне, например, удочка справа понравилась. Рукоятка эргономическая, удобная для того хвата, который я пользую. Только катушка на ней дерьмовая - на металлической основе, то есть не в меру тяжелая для безнасадочной рыбалки. Опять же - мое мнение. А разговоры насчет эстетики мне по барабану вообще, я во всем ценю практичность, а не имидж. Достаточно на мои удочки посмотреть, чтобы убедиться. Да и рыбе, уверен, совершенно наплевать на то, изолента у тебя на рукояти или позолота.
У тебя тоже подвижки в возрасте,я тоже с катушек начинал.:D:D:D
[QUOTE=mixai;986692][QUOTE=Shkrob;986629]
ХА!:)
1) уменьшить диаметр - есть и такие уже...:D
2) очистить от колечек - есть такой вариант...:D
3) обрезать на 20 см - принимается - надо один хлыстик обрезать до 20 см!:rolleyes:
Пункт 3) - не моя удочка:D Согласно выложенного фото с линейкой, после обрезания хлыстика на 20 см должно остаться 7-8 см. "Вот оно че, Михалыч":D
И еще раз - удочки, на мой взгляд, перспективные и, конечно же, подгоняй их под свою руку. Ищи одну.
МаксимусС
13.01.2014, 19:52
.....
.....
А на гирлянду, чё не катит (универсал мабудь ) ?:confused: С виду даже очень! аккуратненько сделано...Спасибо за фото.:);)
[QUOTE=mixai;986692]
Графитовый не бери, если тоненькими их будешь делать. Графит мороза боится. Стекло --- самое то!
Алексей, на блеснилку для окуня графит тоже не желательно брать? Спасибо.
МаксимусС
13.01.2014, 20:10
А на гирлянду, чё не катит (универсал мабудь ) ?:confused: На гирлянду уже есть две удочки. Только там ручки из микропористой резины....
[QUOTE=Алексей(Снегирь);986705]
Алексей, на блеснилку для окуня графит тоже не желательно брать? Спасибо.
Графит легче, но стачивать низя, или под кивок, или безкивковку не сточеную, на сильных морозах не пробовал ещё, вродь ещё композит есть, и говорят графит морозоустойчивый.
Мне с графита больше понравилось, весит 36 грамм, такая же со стекла - 52, заменил на более мелкую катушку получил 44
Удочка под гирлянду, три сезона полет нормальный!
Ну, раз такое дело, то и я тут отмечусь.
На крючки можно не глядеть, сам знаю, что большие. Пока просто руку тренирую - благо, вольфрама взял в достатке.
Если крючек №16, а вольфрамка 0,5 - то порядка 0,28- 0,33 гр. На №18 получается 0,24-0,28 гр. С проволокой 0,4 чуть-чуть полегче (или надо в два слоя мотать)
Лаки для ногтей- прозрачные, поэтому наносим несколько слоев, закрывая ребристый рельеф проволоки. Пробовал красить красками для моделирования (Петровка)- прилично. Вчера надумал покрасить люминисцентной гуашью- цвет с одного слоя, рельеф на месте, думаю еще вскрыть жидким лаком-для защиты. Гуаши сейчас делают на акриловой основе- твердых частиц минимум. На первом фото после гуаши, на втором- побрызгал лаком аэрозолем. Единственный вопрос- прочность покрытия.Попробую еще прозрачным лаком для ногтей, думаю он прочнее.
Мне хватает лаков для ногтей, и маркеров…. И не тянет. на эксперименты:)
Борисович
13.01.2014, 23:42
Кокс , глянь что получилось . Скажи , как художник художнику , нас предадут анафеме ? ;)
.Попробую еще прозрачным лаком для ногтей, думаю он прочнее.
Для парикмахера пофиг ! :D, трудов жалко ваших ...;):)
Мармыха не феррари...;):D
Борисович
13.01.2014, 23:51
Для парикмахера пофиг ! :D, трудов жалко ваших ...;):)
Мармыха не феррари...;):D
Глядя на твое творчество не скажешь ;)
Кокс , глянь что получилось . Скажи , как художник художнику , нас предадут анафеме ? ;)
Не ну ты дал :eek:! Я чЁ Лесото или Мирка....и даже не ГУРУЮГ:rolleyes:;)
Коль, критика только в шутку здесь !, любые чудеса,
даже кривые и косые найдут здесь, маленькое уважение Домовых..;):):):)
Твори ....это я как аматор-аматору...;):D:D:D
Ну Коляныч... Получай;):D:D:D
Ооо-гоо:D . А барокамера де ? :D
Это страшная тайна!:)
К сожалению :o, они мои потому что они у меня просто есть:rolleyes:;)У меня дедушка работает на лаковой фабрике, у него этого лака.., вот он и шлет лак кому попало!:D
Все гораздо проще, на работе, где я работаю:), также работает пребольшое кол-во дам, а я с ними в хороших отношениях.
Естественно все не использую, а выбросить рука не...
С таким набором красок Рембрандт нервно курит в углу :D
Не знаю как там рембрант, а я собираюсь бросить, друзі с работы два блока на д.н. подогнали, вот добью и...
P.S. Это еще я не все сфоткал;)
С ув.
Будет время попробую нечто подобное изобразить.
Бандитки? :confused::eek::D:D
disel007
14.01.2014, 10:25
...
700 мг - это я круто загнул, решил, что цифра 328 мг на пачке крючков овнер это вес одного крючка, а оказалось, что всей упаковки.
Так что получилось около 400 мг. Но это были тренировочные крючки 12-го размера, сегодня буду пробовать №14.
У тебя тоже подвижки в возрасте,я тоже с катушек начинал.:D:D:D
Главное в этом деле - не съехать с них :)
Valentina
14.01.2014, 11:07
Дизелётки? :D
Заразная штука. Мабуть, пора Валентинки делать. Будем на рыбалку ехать - прихвати с собой с кило вольфраму, конфискую. ;):D
Борисович
14.01.2014, 11:07
Кто ловит с колена , поделитесь опытом . Возможно кто-то сам делал ?
Берете 2 коврика для мышек (манипулятор, а не животное :D ), в галантерее покупаете "резинки для кальсонов/трусов (широкие)". В коврике по бокам делаете 2 круглых отверстия (продавить крестообразной отверткой), в отверстия - резинку, завязать. Вуаля - наколенники готовы!:)
Лёша, а как же ревматизм? Или как его там - остеохондроз? ;)
Лёша, а как же ревматизм? Или как его там - остеохондроз? ;)
а он-то тут при чем?
а он-то тут при чем?при коленях обутых в мышиные коврики.. Хотя тут личное дело каждого что и как. Я бы всё-таки брал полиуретановые (и взял) немного модернизировав оные - вместо липучек поставил застёжки (фастексы) - хоть какой-то элемент кулибинства...
Борисович
14.01.2014, 12:03
при коленях обутых в мышиные коврики.. Хотя тут личное дело каждого что и как. Я бы всё-таки брал полиуретановые (и взял) немного модернизировав оные - вместо липучек поставил застёжки (фастексы) - хоть какой-то элемент кулибинства...
Поделитесь фото ?... :rolleyes:
при коленях обутых в мышиные коврики.. Хотя тут личное дело каждого что и как. Я бы всё-таки брал полиуретановые (и взял) немного модернизировав оные - вместо липучек поставил застёжки (фастексы) - хоть какой-то элемент кулибинства...
Открою тайну: мышиные коврики также делаются из полиуретана!:)
Кто мешает сделать набор из 2 -3 - 4 - 5 ... -10 ковриков на каждое колено?
В любой компании, в любом офисе НЕМЕРЯНО старых ковриков, а если есть доступ к сисе (системный администратор) - то вообще мешок можно взять за бутылку пива:)
Поделитесь фото ?... :rolleyes:под рукой фоты только такие :D раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фастексы покупал в "Северная стена" - альпинистский инетмаг - рублей по 12 за пару - уже не помню.. :)
Борисович
14.01.2014, 12:28
под рукой фоты только такие :D раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фастексы покупал в "Северная стена" - альпинистский инетмаг - рублей по 12 за пару - уже не помню.. :)
Спасибо ! Фото - ЗАЧЕТНЫЕ !!! :D:D:D
Бандитки? :confused::eek::D:D
Как-то даже не задумывался - хай будє так!
С ув.
да! :rolleyes:когда-то и я паял колечки на металлическом кивке - ну и как у Вас, уважаемый коллега, в местах пайки пружина резко меняет жесткость -а по сему и кривизну!:drill2: - на пою думку - это скажется и на игре - проэтому отказался от такого варианта.:rolleyes:
Ну я...:connie_23:
А делал так, взял вырезал с какого-то пористого пластика (с него делают шлепанцы - толщина где то до 20 мм) две полосы 140 (150) на 250 (300). Проделал в них отверстия в которые привязал веревки.
Перед началом рыбалки привязываю их на колени, а так - лежат в ящике...:fish-predator:
ПыЗы: можно еще купись в Леруа подпопник-подколенник для садоводов (цена до 40 грн), он пористый, ТОЛСТЫЙ (20 мм) и размерами такими что как раз хватит на два наколенника :)
Фото и не просите! там нечего фоткать!
Маленький нюансик - веревки рекомендую цеплять к наколеннику так, что б когда привяжешь его верхняя часть наколенника была выше колена (в согнутом состоянии) на 50-60 мм.
Борисович
14.01.2014, 14:03
Поступил так : приобрел вот такие самоделки-наколенники из ПВХ и планирую усилить их простыми из полиуретана , обычно зеленого цвета продаются примерно по 55 грн ( чтобы быть выше возможной воды на льду ) . Надеюсь предположения , что будет сухо , удобно и комфортно , сбудутся !!! ;) Спасибо !
.....
а каким лаком крыли пробку, нужно ли ее еще как-то (кроме шлифовки) под лак обрабатывать?
Спасибо.
да! :rolleyes:когда-то и я паял колечки на металлическом кивке - ну и как у Вас, уважаемый коллега, в местах пайки пружина резко меняет жесткость -а по сему и кривизну!:drill2: - на пою думку - это скажется и на игре - проэтому отказался от такого варианта.:rolleyes:
Пайка практически НИКАК не влияет на кривизну изгиба, т.к. кивок сточен в двух плоскостях. Каждый кивок я индивидуально "подвожу" под определенный изгиб под каждую оснастку. У меня нет двух кивков с одинаковым изгибом.
Напишу еще раз - три сезона, полет нормальный. Т.е. это не проба и не эксперимент. И даже не тестирование;)
disel007
14.01.2014, 15:21
Перешел на 14 номер Гамакацу F22, проволока 0,5
Получилось 470 мг
Лично мне уже начинает нравится
Лично мне уже начинает нравится
Может немного жало отогнуть от цевья, для лучшей засекаемости?
disel007
14.01.2014, 15:32
Может немного жало отогнуть от цевья, для лучшей засекаемости?
Да, такую мысль коллеги уже высказали...
хочу и себе такое сваять :)
Вчера сделал удочку, специально под мини-гирлянду (видно на фото).
а мини гирлянда это как? :) 2-3 чертика?
а мини гирлянда это как? :) 2-3 чертика?
Она видна на фото: "бирка" и на 20 см выше имитация мотыля.
Пайка практически НИКАК не влияет на кривизну изгиба, т.к. кивок сточен в двух плоскостях. Каждый кивок я индивидуально "подвожу" под определенный изгиб под каждую оснастку. У меня нет двух кивков с одинаковым изгибом.
Напишу еще раз - три сезона, полет нормальный. Т.е. это не проба и не эксперимент. И даже не тестирование;)
Прошу прощения - что-то с загрузкой сообщений у меня.... и нет барахлит что ли... не увидел этого Вашего поста...
Вопрос: а для каких глубин и рыб?:fish-predator:
(...подозреваю для 5-8 м и на леща-подлещика..:drill2:)
Вопрос к Beer - а для каких глубин и рыб?:fish-predator:
(...подозреваю для 5-8 м и на леща-подлещика..:drill2:)
Эта мини-гирлянда для глубин до 4 метров (максимум 5) и исключительно на окуня.
Yuriy Vin
14.01.2014, 17:55
Судячи із розміру - анафема вам не страшна:)
ВАДИМ С Л
14.01.2014, 18:15
Многие спрашивали, какими кивками я ловлю окуня на свои "серешки".:)
Для своих мормышек пытался найти кивки... не найдя подходящий (тока лавсановый) кивок неплохой но если начинается ветер то можно собираться домой... ну не могу я на ветру им играть так как окуню нравится...
Идея не нова, где-то когда то подсмотрел на Ютубе. :p
В общем, решил сделать кивок своими руками, срулетки. Нашел дома старенькую, самую дешевую трёх метровую. Отрезаем от неё 10 см обычными ножницами... затем прикладываем металлическую линейку и царапаем на краске чертилкой линию, затем отрезаем по линии обычными ножницами... заготовку, получилась заготовка на конус, с одной стороны 2 мм с другой 1 мм., снимаем полностью слой краски ножом, наждачной бумагой. Затем плотно одеваем на кончик кивка кусочек кембрика, в кембрик вставляем мормышку одну или две, берём за другой край кивка и смотрим, по моему мнению, кивок на окуня должен изгибаться под тяжестью мормышки в дугу приблизительно в 45 градусов, тогда на льду в лунке он будет работать правильно... Подозреваю что материал может быть разной жесткости, потому нужно дорабатывать наждачной бумагой по плоскости, всё время одевая кембрик и мормышку, проверяя изгиб.
Можно правда не морочится с кембриком а сразу припаять ушко на кончик кивка, но стачивать кивок наждачкой в другую сторону как по мне будет не правильно...
Когда мы добились нужного изгиба кивка, припаиваем ушко, место пайки красим лаком (для ногтей :D) если одного раза мало, то наносим лак второй раз, третий...
Важный момент !!! В начале кивка, там где он как правило ломается... нужно под низ подложить две-три короткие пластинки из того же материала что и сделан кивок... на фото видно что все пластинки спрятаны в термоусадочный кембрик.:)
Ну и всё кивок готов, через кивок протянута 0,12 леска.
МаксимусС
14.01.2014, 20:39
а каким лаком крыли пробку, нужно ли ее еще как-
то (кроме шлифовки) под лак обрабатывать?
Спасибо. Обычный лак для ногтей. Кроме шлифовки больше никак
не обрабатывал...... Катушка держится на хорошем суперклее(в ремонте
обуви, у сапожника, на пару таранок обменял:)). У "лапки" катушки прежде
чем клеить к ручке, надо изнутри глянец наждачкой убрать.
Катушка держится на хорошем суперклее(в ремонте
обуви, у сапожника, на пару таранок обменял:)). У "лапки" катушки прежде
чем клеить к ручке, надо изнутри глянец наждачкой убрать.
Можно термоклеем приклеить (это у которого пистолет с подогревом в розетку вставляется) - он и мороза не боится, и схватывается быстро, и ножом, если нужно, можно соединение разделить (вот руками - если только очень-очень тонкий слой). И "глянец" при этом убирать не надо - пластику при температуре 200 градусов пофиг, к чему прилипать (я клеил даже стекло к стеклу, правда, без несущей нагрузки, но руками - хрен разломаешь).
Кстати, из термоклея получаются замечательнейшие капли на тройники! Да и не только на тройники - можно вместо бусин на мормышки капли тоже наворачивать. Главное - сперва потренироваться в обращении с пистолетом (руки обжигаются в горячем пластике, тянущиеся "сопли" при чрезмерном выдавливании - тут как со сталькой - испортил один-другой стержень, зато научился на всю жизнь). Можно, например, на проволоке какой-то попробовать.
Более того, пробовал каплю лепить на тройнике не прямо из пистолета (у меня пистолет под 11 мм-стержни, достаточно тяжелый и производительный, возможно, с меньшим диаметром было бы проще - они и легче, и компактнее), а выдавливая термоклей на зубочистку, постепенно формируя каплю на тройнике, иногда даже давая ему остынуть до липкой субстанции (30-40 секунд), чтобы "дорихтовать" до необходимой формы.
Что такое термоклей - гугл в помощь, продается в любом строительном магазине.
Фотки капелек пока не делал, т.к. нужно немного их подрезать (литники-сопли) и покрасить. Но идея, я думаю, ясна.
МаксимусС
15.01.2014, 08:15
///Можно термоклеем приклеить///. Да чем угодно можно.... Лишь бы соединение надёжное было.:) А капли на тройниках мне удобней лаком делать.
Цвет разный подобрать можно, флюоресцентную капельку поставить, или "ультрафиолетовую".....
Безусловно, клеить можно чем угодно - хоть изолентой :)
При использовании лака для капелек увеличивается время сушки - именно из-за этого я и искал новый материал. Когда-то эпоксидкой быстросохнущей пробовал - все равно не так удобно, как в случае с термоклеем. Тут остыло за минуту - готово, можно сразу красить.
Безусловно, клеить можно чем угодно - хоть изолентой :)
При использовании лака для капелек увеличивается время сушки - именно из-за этого я и искал новый материал. Когда-то эпоксидкой быстросохнущей пробовал - все равно не так удобно, как в случае с термоклеем. Тут остыло за минуту - готово, можно сразу красить.
Взял тройник, обмотал ХБ ниткой (белой) приблизительную форму капли, покрыл лаком и сохнуть (10 мин), обрезал "концы" нитки, покрыл лаком - раскрасил! Либо сушить, либо потом (если, на "крокодила", или на века..) дополнительно покрыть эпоксидкой.
Взял тройник, обмотал ХБ ниткой (белой) приблизительную форму капли, покрыл лаком и сохнуть (10 мин), обрезал "концы" нитки, покрыл лаком - раскрасил! Либо сушить, либо потом (если, на "крокодила", или на века..) дополнительно покрыть эпоксидкой.
Тут как в том анекдоте: "те же яйца, только в профиль" :):udo4ka:
marsel777
15.01.2014, 23:53
Всем привет. Начитался форума и не смог удержатся сделать парочку лесоток, правда проволока медная но до 2 метров ловят. И вот появилась увереность что и с вольфрамом получится. Но купить его у нас в городе негде может кто подскажет где можно купить (только не килограмм:))?
Борисович
16.01.2014, 00:03
Всем привет. Начитался форума и не смог удержатся сделать парочку лесоток, правда проволока медная но до 2 метров ловят. И вот появилась увереность что и с вольфрамом получится. Но купить его у нас в городе негде может кто подскажет где можно купить (только не килограмм:))?
Один из вариантов : 067-236-21-91 Руслан из Киева + почта по договоренности . Только сейчас не звони !!!;)
идея: а не собраться ли в ближайший четверг (16 января) на Бухаре, Прихватить с собой инструменты и устроить в кафешке мастер-класс по вязанию безмотылки.
фото созданных на Бу шедевров выставить не забудьте! уж очень любопытно, что навяжется при совмещении "приятного с полезным";):D
cadet-bc
17.01.2014, 10:10
Добрый день. Подскажу. как изготовить кивок под блесну от 2 до 8-10гр и под балансир 3-5см.
Возьмите две лафсановых заготовки - шириной 6-7 мм. и длиной 6-8см.
- в одной- закруглите края и два отверствия (на краю и посредине) под леску и можно покрасить край, ярким лаком для ногтей, для удобства.
- второую укорачиваем на 5-10мм. и закругляем.
-берем "крепление" под лафсановые кивки и вставляем наши заготовки та, что с отверствиями и лаком- сверху, а укороченая снизу.
-пропускаем леску через верхний кивок и все...
Теперь на рыбалке вы можете менять балансиры и блесны разных весов, при этом регулировать изгиб кивка. При легких насадках- нижнюю полоску выдвигаете на себя, при тяжелых- ближний край полосок выравниваете и обе подвигаете на себя и т.д.
P.S. Не знаю, может уже кто-то об этом писал. Мне нравится такой кивок, по этому всем и советую.
marsel777
18.01.2014, 20:53
Вот и первые лесотки. Сверху медь крючок №16, снизу вольфрам крючок №14. Уважаю всех кто может сделать лесотку (железные нервы и вагон терпения). Из 6 крючков 2 получилось. У меня почему то крючок наматывается на проволоку а не наоборот:D причем проволока не лопает ломаются в основном крючки:confused:
Вот и первые лесотки. Сверху медь крючок №16, снизу вольфрам крючок №14. Уважаю всех кто может сделать лесотку (железные нервы и вагон терпения). Из 6 крючков 2 получилось. У меня почему то крючок наматывается на проволоку а не наоборот:D причем проволока не лопает ломаются в основном крючки:confused:
А что за крючки,какой фирмы?Какая толщина вольфрамовой проволоки?Из 6 только 2 получилось,-значит что то не так.Я за все время мотания 3 крючка сломал.Видео мое смотрели 1 и 2.Во втором как раз видно причины поломки крючка.
marsel777
18.01.2014, 22:43
А что за крючки,какой фирмы?Какая толщина вольфрамовой проволоки?Из 6 только 2 получилось,-значит что то не так.Я за все время мотания 3 крючка сломал.Видео мое смотрели 1 и 2.Во втором как раз видно причины поломки крючка.
Крючки на фото. Какие были:). Проволоку у Руслана брал вроде 0,4 на ощупь 0,5 (не мерял):D. Видео смотрел оба. Ну тут я думаю проблема в моих руках :) куплю другие крючки и будем посмотреть. Все крючки ломались в начале намотки (первые 3 витка).
Крючки на фото. Какие были:). Проволоку у Руслана брал вроде 0,4 на ощупь 0,5 (не мерял):D. Видео смотрел оба. Ну тут я думаю проблема в моих руках :) куплю другие крючки и будем посмотреть. Все крючки ломались в начале намотки (первые 3 витка).
Бери Гамакатсу и не парся.
По просьбе трудящихся выкладываю как я вяжу!Ну и всех с Крещенскими морозами!:zribalko::D:D:D
Извините, но намотать фольфрам хоть и с горем пополам, но выходит у домовых не плохо.!..:)
Вопрос :
Поделитесь фото боевых раскрасок самоделок, или у всех копия Лесоток :confused: !?
Может вы поделитесь чем то авторским ?;):)
О любопытной Варваре...это не я ;):D:D:D
Спасибо.;)
Извините, но намотать фольфрам хоть и с горем пополам, но выходит у домовых не плохо.!..:)
Вопрос :
Поделитесь фото боевых раскрасок самоделок, или у всех копия Лесоток :confused: !?
Может вы поделитесь чем то авторским ?;):)
О любопытной Варваре...это не я ;):D:D:D
Спасибо.;)
Мне очень Миркина раскраска понравилась,она выкладывала здесь недавно.У Сашки меньше фантазии,он тупо красит в нужный цвет.:rolleyes:
У меня почему то крючок наматывается на проволоку а не наоборот:D причем проволока не лопает ломаются в основном крючки:confused:
Очень повезло, проволока удачная попалась. А крючки лучше заменить, ЮГ прав.
Я после Кулибинской встречи на Бухаре, попробовала мотать СЕРЁШКИ. Милое дело! Трудозатраты раз в пять меньше чем с 0,4 и 0,5 проволокой, все крючки целы. Просто праздник какой-то(с)... ))))
...он тупо красит в нужный цвет.:rolleyes:
Вот! Вот где вся соль.
Очень повезло, проволока удачная попалась. А крючки лучше заменить, ЮГ прав.
Я после Кулибинской встречи на Бухаре, попробовала мотать СЕРЁШКИ. Милое дело! Трудозатраты раз в пять меньше чем с 0,4 и 0,5 проволокой, все крючки целы. Просто праздник какой-то(с)... ))))
Тоньше проволока?
Тоньше проволока?
Таки да.)
мотать[/B] СЕРЁШКИ. Милое дело! Трудозатраты раз в пять меньше чем с 0,4 и 0,5 проволокой, все крючки целы. Просто праздник какой-то(с)... ))))
Вот! Вот где вся соль. куда катитса мир:(:confused::cool::D скоро мы будем варить борщи а они ездить на рыбалку :eek::D..это всемирный женский заговор:eek: - начало:cool:
:D:D:D:D:D
И ниправда. Тыдавновженскуюветкунезаглядывал :p:D
И ниправда. Тыдавновженскуюветкунезаглядывал :p:D
Дык он в Хламе сидит постоянно,нас с Zag тоже туда звал,но мы ж трезвые.
,я вон мормыхи до утра вяжу.Борщ мне зеленый жена сварила.:rolleyes:
Дык он в Хламе сидит постоянно,нас с Zag тоже туда звал,но мы ж трезвые.
,я вон мормыхи до утра вяжу.Борщ мне зеленый жена сварила.:rolleyes:а шоб тыж свои пять копеек не вставил :cool::D:D:D иди мормыхи вяжи:D
Шайба Щербакова - с ручкой!
года 3-4 наазад сделал себе несколько шайб Щербакова - но не пошли они у меня...
основной хват там - держать двумя пальцами за шайбу - тогда работает "фрикцион" и все такое....
Но - у меня, истинктивно зажимаю шайбу пАльцами, напрягаются пальцы, кисть.... и игра сбивается....:helpme::helpme::helpme:
И вот.......... вчера :confused::confused::confused:пришла ко мне мысля.... добавить ручку к "шайбе"...:fishing:
И помолясь.. взялся за дело!
заготовка.........
делаем лыску .. но под углом - так чтобы "выровнять" к положению шестика...
готовим ручку
...примеряем...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... пришиваем...
.. ну и с размерами....
Вот такие пироги - теперь можно использовать все хваты удильника... не лишаясь преимуществ "шайбы"...
...ну и так далее...
Ах да! - вес конструкции - 6 грамм!:fish-predator:
Красиво. Тоже чтук 3-4 шайбы валяется, тоже не пошло. Надо попробывать с ручкой
Святослав
21.01.2014, 00:03
Товарищ от отсутствия рыбалок родил интересную идею и воплотил в жизнь, мб не супер - но как по мне то зачетная идея:)
Мормышка из "Центробоя"
324861
324862
И Черт из Пули
324865
324866
vital-777
21.01.2014, 09:43
Товарищ от отсутствия рыбалок родил интересную идею и воплотил в жизнь, мб не супер - но как по мне то зачетная идея:)
Мормышка из "Центробоя"
324861
324862
Браконьерничать надумали, глушить рыбу!!!:D
Почему бы и нет!!! (серьезно)
У Сашки меньше фантазии,он тупо красит в нужный цвет.:rolleyes:
SOMM
почему до сих пор нет ветки-крылатые выражения домовых???
Святослав
21.01.2014, 11:38
Браконьерничать надумали, глушить рыбу!!!:D
Почему бы и нет!!! (серьезно)
Типа того:D
Ну на самом деле, та же мормышка не большая, то фотки такие. с чертом тоже самое.:D Хз, будет ловить, но каждая идея имеет право на жизнь:D
Типа того:D
Ну на самом деле, та же мормышка не большая, то фотки такие. с чертом тоже самое.:D Хз, будет ловить, но каждая идея имеет право на жизнь:D
с капсюлем точно будет,бо идее уже полвека)))
Old_Jack_no7
21.01.2014, 14:37
моя бурная деятельность, вчера за пару часов заделал
пенопласт, углепластик и кольцо от "хвидэра"
сильно не бейте
на вопросы отвечу вечером
везу вещи на майдан.....
наши начали замерзать.....
смотрите фотки
В копилку "Самодельщику"
К уже известным пробочкам и весам: (слева-направо) 4,7 - 6,6 - 0,8
добавим и этот экземпляр - "Артемовское" - 9,2 гр!! :(
А форма-то!! ФОРМА!!! - шикарно для ручки удильника!
averin23
21.01.2014, 15:18
[QUOTE=Святослав;991269]Товарищ от отсутствия рыбалок родил интересную идею и воплотил в жизнь, мб не супер - но как по мне то зачетная идея:)
Мормышка из "Центробоя"
324861
324862
И Черт из Пули
324865
324866
Такие мормышки где то в нете уже видел, говорили что не плохо работает по карасю.
В копилку "Самодельщику"
Шо касаемо формы - любую пробку на 5 минут кинуть в кипящую воду, выравнивается и слегка больше становится.
[QUOTE=Old_Jack_no7;991521]
на вопросы отвечу вечером
У меня, пару вопросов… В этом году, решил попробовать ловлю на зимние блесны, до этого - редко ловил на них ( спортивная, и безмотылка + "стоячка", "покатки", и ловля судака на КВХ - это знакомо :);) ). Сделал, похожие на Ваши удочки (начитавшись интернета)…. Вопросы, для чего "второй" контур мотовильца (более большого размера)? Второе, Вы используете вертлюжки, насколько я прочитал в интернете - лучше мелкие блесна ( а именно для них мы делаем "легкие" удочки, с клёвом "в руку") вязать на "петле", исключая вертлюжки и "американки". Зрение начало подводить, по этому для меня это актуально…. К очкам, пока не могу привыкнуть.Заранее благодарен, извините, что не совсем в тему "Кулибин"...
А можно и мне свою удочку показать?
Исключительно для безнасадки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Длина 65см. Понимаю, что не ваш стандарт, но мне так удобнее.
[QUOTE=Святослав;991269]Товарищ от отсутствия рыбалок родил интересную идею и воплотил в жизнь, мб не супер - но как по мне то зачетная идея:)
Мормышка из "Центробоя"
324861
324862
И Черт из Пули
324865
324866
Такие мормышки где то в нете уже видел, говорили что не плохо работает по карасю.
Прикольные!
Надо было на тетрадном листке в клеточку сфоткать, для более ясного масштаба.
С ув.
[QUOTE=Assa63;991657]А можно и мне свою удочку показать?
Исключительно для безнасадки
Так это ж кажись Питерская блеснилка? Сам такой окуня на блесны ловлю, удобная штучка.
Old_Jack_no7
Assa63
Вы хлысты из карбона делали, или стекло? Спасибо.
А можно и мне свою удочку показать?
Исключительно для безнасадки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Длина 65см. Понимаю, что не ваш стандарт, но мне так удобнее.
"Безмотылка", без кивка - что, спининг, без катушки…. Или, я чего не понимаю…
У Вас, удочка для блеснения, безмотылка/безнасадка обычно с кивком. Сам, примерно такую конструкцию стараюсь разловить, под мелкие блёсна .
В копилку "Самодельщику"
Ты хоть общалку то читай,я уже лет пять если не больше этими формами ловлю!
Old_Jack_no7
21.01.2014, 22:04
Все правильно подметили - собранный мной удильник - клон по мотивам наших питерских коллег....
кончик удильника - на удочке с желтым силиконом - уголь, хлыст проходит насквозь пенопласт.
внутри хлыста проходит леска 0,12....
на большем удильнике - стекло от майданной удочки распиленное пополам - типа телескоп (для удобства транспортировки)с примотанным кольцом от фидера и пружинкой на конце.... оно тоже проходит насквозь пенопласт
два горба на пенопласте - на один основная намотка, на второй который пониже мотаю при переходах
сейчас искал краску на спиртовой основе = хотел покрасить ручку, пока не нашел - завтра продолжу поиски......
N.A.V.-нет, это не питерская блеснилка, но они были приняты за образец.
Талян - да, уголь.
pkost - таки нет. Это именно удочка для безнасадки (для блесны другая, мотовило\рукоятка побольше и угол входа хлыста к оси ручки круче). Здесь на фото удочка неоснащенная, посему там и не видно ни кивка, ни лески, ни мормышки. Я ловлю с кивком, но многие ловят и без него, т.к. вес - минимальный, хлыст уголь -поклевки в руку(позлее поклевки в руку даже с кивком), но на рыбе покрупнее. А т.к. у нас рыба спортивного размера,то я и ловлю с кивком.
Old_Jack_no7 - я ручку из пенопласта не крашу, т.к. руки не так холодит. Ибо бывает так, что выехали из города в -18С, приехали в поселок -26С, добрались до речки -35С. Да и приятнее держать в руке.
сейчас искал краску на спиртовой основе = хотел покрасить ручку, пока не нашел - завтра продолжу поиски......
акриловой краской покрась на водной основе,ну и сверху можешь покрыть лаком. хотя у меня не покрыто сверху лаком и краска уже 2 года не стирается и не смывается
Вот стараюсь прочитать - но ВСЮ ОБЩАЛКУ (!) перечитать просто невозможно! есть"любимые" темы, за которыми слежу...
А пробку "Артемовское" хотел бы использовать как ручку к такой удилке
.. а у тебя и как ручка и как держатель катушки одновременно!
а по сути - если народу Общалки не интересно - то могу и не выкладывать - а для себя взвесил:fish-predator:
Заразился и я ... вольфрамовой "лесоткой" - ну как тут не заразиться? когда народ такие творения творит!
пока что с проволоки 0,4 - натренеруюсь перейду на 0,5!
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
крючки Гаммики Ф31 №14 и №16- теперь жду выходных чтоб испытать :fish-predator:
Заразился и я ... вольфрамовой "лесоткой" - ну как тут не заразиться? когда народ такие творения творит!
пока что с проволоки 0,4 - натренеруюсь перейду на 0,5!
крючки Гаммики Ф31 №14 и №16- теперь жду выходных чтоб испытать :fish-predator:
Будут работать, даже не сомневайтесь! Главное ведь даже не сама мормышка, а вера рыбака! У меня есть пару штук, намотанных полуоблупленной медной проволокой из старого советского горелого дросселя - и они ловят, причем, как правило лучше, чем красивые-гламурные-глаз-не-отвести:D
пора устраивать минисейшн (а можно и в рамках Пингвина) среди кулибыных. Условие одно - каждый ловит ТОЛЬКО на свои мормышки. Победителю - приз - десяток лесоток.. :D:D
Будут работать, даже не сомневайтесь! Главное ведь даже не сама мормышка, а вера рыбака! У меня есть пару штук, намотанных полуоблупленной медной проволокой из старого советского горелого дросселя - и они ловят, причем, как правило лучше, чем красивые-гламурные-глаз-не-отвести:D
так и ловлю уже 3 года на намотанные медной проволокой! - а вот вольфрамку - только намотал!;)
пора устраивать минисейшн (а можно и в рамках Пингвина) среди кулибыных. Условие одно - каждый ловит ТОЛЬКО на свои мормышки. Победителю - приз - десяток лесоток.. :D:D
:119:.. и воими удилками-самоделками!!! :D:D:D
:zribalko::zribalko::zribalko:
Алексей(Снегирь)
23.01.2014, 19:11
а на свои удочки? :) под балансир
приз: удочка от Володи Колючего :):):)
только тихо ;), Колючий еще об этом не знает....:D
милка 1970
23.01.2014, 19:14
Вопрос к Miirka сообщение 1075.
Добрый вечер.Подскажите,а это оптимальный цвет для лесоток.Просто купил немножно "лесоток",а там такого цвета нет.И еще как вы ловите ими на глубине свыше 4м.С ув.
Вопрос к Miirka сообщение 1075.
Добрый вечер.Подскажите,а это оптимальный цвет для лесоток.Просто купил немножно "лесоток",а там такого цвета нет.
Здравствуйте. Как по мне, то единственного оптимального цвета не бывает, всё зависит от настроения рыбы в момент Вашей ловли. (возможно от видимости подо льдом в разное время суток в разную погоду, а может в зависимости от того, какой козявкой рыба предпочитает питаться в тот или иной зимний период в определённом водоёме). Иногда срабатывает исключительно чёрный цвет, а иногда и кислотно оранжевый. Всегда нужно подбирать приманку как по цвету, так и по весу, да и по форме тоже.
И еще как вы ловите ими на глубине свыше 4м.С ув.
На глубине свыше 4 метров я на такие мормышки практически не ловлю.)
МаксимусС
23.01.2014, 22:51
/// Иногда срабатывает исключительно чёрный цвет, а
иногда и кислотно оранжевый. Всегда нужно подбирать приманку как по
цвету, так и по весу, да и по форме тоже./// ИМХО.:) Чёрный цвет- универсальный, работает практически всегда(только для контраста
нужно точку атаки сделать, кембрик там, бусина, или капля лака....). А
кислотные цвета(и серебро), у меня, в основном срабатывают только в
пасмурную погоду.... :cool: Вес мормышки??? Думаю это больше от глубины зависит, и конечно- кому как нравится... :D
Форма... Тут одно могу сказать, "мирулька№1", "лесотка",и "пружинка" на
прямом цевье... Играют по разному.
papa.kot
25.01.2014, 15:44
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ ТОНКУЮ И КРЕПКУЮ ЦЕПОЧКУ:confused:
Все мои эксперименты заканчивались разрывом оной:mad:
Нахожусь в г. Сумы (может кто подскажет по месту)
заранее благодарен.
Нахожусь в г. Сумы (может кто подскажет по месту)
заранее благодарен.
У той цепочки, что есть (надо полагать подвеска крючка или тройника к блесне) пропаять аккуратно стыки в звеньях.
МаксимусС
29.01.2014, 11:08
///Пожалуйста))
// Я смотрю, Вы уже новую удочку испытали???? Как она по
сравнению с балалайками???? И кивок смотрю правильный(под вес мормыхи,
что на фото 100% подходит).... Часовая пружина???
Я смотрю, Вы уже новую удочку испытали???? Как она по
сравнению с балалайками???? И кивок смотрю правильный(под вес мормыхи,
что на фото 100% подходит).... Часовая пружина???
удочка изготовлена по мотивам пробкового исходника-аналога всеми уважаемого ЮГа,доработана под свою руку)))
Испытана в конце декабря,полный отчёт выложен в ветке отчёты за декабрь.
По сравнению с въевшейся в руку балалайкой,перестраиваться на ловлю удочкой без хлыстика,было мучением,но к концу рыбалки освоился,удочка заняла место в ящике,используется при ловле в палатке.
Часовая пружина-лучший материал для грузовых кивков,но выводить по уму под два конуса-паять-красить-слишком длительный процесс
На втором месте-карбоновые кивки из хрустнутых удочек-почти идеальные
Но в обоих случаях случайный зацеп за крошку льда и неосторожное движение ведут к выходу кивка из строя...карбон просто ломается.
На фото третий вариант,кивок из вытянутой в определенном температурном режиме конусной полоски из пластиковой бутылки,на изготовление уходит максимум 2 минуты времени.
Кивок можно вязать в узел,заломать трудно,но даже заломаный после пропускания между ногтей он дорыбачит до вечера,а дома за столом я подберу из трёх сотен подходящий)))
hevsyr - попробуйте сделать кивок из бутылки от "Маунтин Дью" - ядовито-зеленая такая. Замечательно видно не только на снегу, но и особенно в сумеречный период утром и вечером, когда обычный кивок уже не видно ...
МаксимусС
30.01.2014, 06:58
hevsyr, по поводу жёсткости кивка ещё хотел вопрос задать....
Как должен быть правильно загружен кивок мормышкой для
безмотыльной ловли??? Например на видео Щербаковых ловят "сопливыми"
кивками, да ещё без кембриков на кивке... А мне так вообще не нравится,
я загружаю приблизительно так как у Вас на фото показано.... Вообщем
если можно, что нибудь расскажите по этому поводу?
hevsyr - попробуйте сделать кивок из бутылки от "Маунтин Дью" - ядовито-зеленая такая. Замечательно видно не только на снегу, но и особенно в сумеречный период утром и вечером, когда обычный кивок уже не видно ...
Спасибо,попробую)
Но в первую очередь меня интересуют механические свойства материала.
Одно дело,когда ты один медитируешь над лункой,другое-когда тебя обуривает толпа.
Остаётся или уходить,или подчиняться законам толпы.
Поэтому ,когда выбран второй вариант,т е наличие толпы,рыбалка происходит в мобильном варианте,стоя,проводка в поисках окуня по горизонтам от лунки до вытянутой вверх руки,привыкаешь смотреть не на кивок а сквозь него,или любуясь окружающим пейзажем,или наблюдая за окружающими коллегами.Ловля идёт на ощущениях.
Окунь -рыба стайная и эта стая активно передвигается,в толпе ловить легче,хотя и хлопотнее,поскольку там где машут руками-туда и ушла стая.
я никоим образом не советую буриться под жопу удачливому рыболову,но передвижение стаи отслежу и намечу место для следующей перспективной лунки.
hevsyr, по поводу жёсткости кивка ещё хотел вопрос задать....
Как должен быть правильно загружен кивок мормышкой для
безмотыльной ловли??? Например на видео Щербаковых ловят "сопливыми"
кивками, да ещё без кембриков на кивке... А мне так вообще не нравится,
я загружаю приблизительно так как у Вас на фото показано.... Вообщем
если можно, что нибудь расскажите по этому поводу?
Если вы присмотритесь,как у меня лежат балалайки в ящике,увидите,что кивки не отстёгнуты,а плавно согнуты по профилю отсека,другими словами кивок всегда выгнут вверх,то есть преднапряжён,опустив мормышку до дна,я пальцами выравниваю кивок до прямого состояния,во время дрочки через хлыст на кивок уходит своеобразная волна,и как бы я не тряс кивком,амплитуда кончика кивка остаётся практически одинаковой
мне товарищ сделал по просьбе, уду... я вам скажу ЙУрий, ачпуительная уда... таких еще не видел...
ачпуительная уда... таких еще не видел...
Ну так показуй, не томи.)
Ну так показуй, не томи.)
только ради Вас, мадам ))) ща сфотаю
фсем гусарам МОЛЧАТЬ !!! :D
я бы сказал, самая удобносексуательная уда...
Так как я не гусар... мда... скажу тогда как художник художнику.) А горизонт-то ты на второй фоточке завали-и-ил.:D))
Извините, может мешаю! А ей пользуетесь по назначению ...или...как? Выгдядит-ну полный гламур!!!:rolleyes::spin:
Так как я не гусар... мда... скажу тогда как художник художнику.) А горизонт-то ты на второй фоточке завали-и-ил.:D))
если на пингвин подрулю, покажу в живую )))
Извините, может мешаю! А ей пользуетесь по назначению ...или...как? Выгдядит-ну полный гламур!!!:rolleyes::spin:
тока седня забрал, даже леску еще не намотал...
эт я спецом ШОП фсе поместилось и максимум приблизить
То zag
Та то на счёт горизонта шутко было.))
Классный хлыст и кивок! Знатная удилка под гирлянду!!!
Seofisher
31.01.2014, 12:09
Кто знает, как фидерный кончик выдерживает минусовые температуры?
Вот надмал сделать удочку с него для баланса.
Zander Hunter
31.01.2014, 12:21
Вот надмал сделать удочку с него для баланса.
Отлично выдерживает, только я о карбоновом, стеклом не ловил.
Отлично выдерживает, только я о карбоновом, стеклом не ловил.
Да и стекло вроде тоже держит, Колючий же из них вроде удочки делает :o:
Вот надмал сделать удочку с него для баланса. Нормально выдерживает :) Вот, к примеру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80), наш Домовой, Золотые руки Володя Колючий делает, у меня такая есть, отличная удочка :119:
Seofisher
31.01.2014, 12:34
ясно, спасибо, правда не знаю из стекла они у меня или карбон...
и еще спросить хотел (из за отсутствия опыта) :) на счет кивка надо ли он, кончик не жесткий, делать буду под окуневый баланс?
и еще спросить хотел (из за отсутствия опыта) :) на счет сторожка надо ли он, кончик не жесткий, делать буду под окуневый баланс?
Лично у меня, поклёвка очень хорошо чувствуется в руку...:) Как по мне, кивок не нужен...:)
Seofisher
31.01.2014, 14:28
делаю ручку из пробки, стал вопрос чем склеивать круги пробки между собой? Какие есть варианты, желательно то что достать не проблема и не дорого, без всяких там Flex Coat.... :)
Seofisher
31.01.2014, 14:30
делаю ручку из пробки, стал вопрос чем склеивать круги пробки между собой? Какие есть варианты, желательно то что достать не проблема и не дорого, без всяких там Flex Coat.... :)
А что если обычным супер клеем?
comrad600
31.01.2014, 15:29
Да, обычным цианоакрилатом. Удобнее водостойким гелем. Собрать и на точиле продать форму, потом шлифануть наждаком и покрыть в несколько слоёв лаком НЦ-218.
эпоксидка , склеивать в струбцине
пенопласт и пробку покрывать лаком возбраняется,шлифовка
Удобнее водостойким гелем.
Что за гель? Гугл дает только косметический...
С ув.
comrad600
31.01.2014, 17:39
эпоксидка , склеивать в струбцине
пенопласт и пробку покрывать лаком возбраняется,шлифовка
А от чего так? у меня на летних спинах (MajorCraft) ручки все покрыты лаком. Не намокают, не грязнятся, рыбой меньше пахнут. как новые.????
А от чего так? у меня на летних спинах (MajorCraft) ручки все покрыты лаком. Не намокают, не грязнятся, рыбой меньше пахнут. как новые.????
летом руки от лака не мерзнут)
Классный хлыст и кивок! Знатная удилка под гирлянду!!!
тогда кивок менять надо, под другой тест ))) этот кивок рассчитан на 1-3 грм. я думаю более сексуально выглядела бы на ней лесотки от Miirka...
comrad600
31.01.2014, 19:26
летом руки от лака не мерзнут)
ИМХО не аргумент. Тем более,что ежели проблема в самом лаке, то все остальные вудлыки, которые не из пробки, тоже бы попримерзали к рукам ;)
То zag
Та то на счёт горизонта шутко было.))
эта, есть желание приобрести Ваше рукоделие ;) в виде лесоток... :D
По поводу Лесоток это не ко мне. ) А Мирульками, (пару штучек) я поделюсь.
ИМХО не аргумент. Тем более,что ежели проблема в самом лаке, то все остальные вудлыки, которые не из пробки, тоже бы попримерзали к рукам ;)
у вас более комфортная погода для любителей блеснить голыми руками,у нас похолоднее)))
ИМХО,материалы,не впитывающие в себя влагу хороши и без покрытия.
Те же рукоятки из коры осокоря впитывают влагу,поэтому приходится втирать в них ту же эпоксидку,на которую сажается хлыстик,чтобы закрыть поры,затем рукоятка вытирается досуха.
Ворс,поднятый эпоксидкой,после затвердения удаляется нулёвкой,и от покрытия практически ничего не остаётся,но поры закрыты
Пробку горячим льняным маслом обрабатывают...
тогда кивок менять надо, под другой тест ))) этот кивок рассчитан на 1-3 грм. я думаю более сексуально выглядела бы на ней лесотки от Miirka...
...за сексуальными лесотками тебе к Лесото обращаться надо,но он наверняка о них ничего не знает!:rolleyes:Что касается мирулек,то даже Лесото не знает секрет.На всю толпу которая начала крутить вольфрам,Мирка единственная МИЗ,при чем во всем мире,на планете Земля,так точно!:rolleyes::D
собственно попалась мне в руки УФ лампа, и основываясь на теории, что животные в т.ч. и рыбы видят в более широком световом диапазоне, решил заснять несколько своих работ. Мормышки из проволоки и чертики - самодельные, а балансиры и крабик подкрасил флуоресцентным лаком (в магазинах называется "для поплавков"). На фотках его видно как лак ярко-красного цвета.
Собственно что из этого вышло: фото и видео в темноте с УФ лампой.
Клац по картинке = ссылка на её видео в ютуб.
Пока еще в боевом режиме не проверил.
п.с. много снастей в магазинах уже покрашены флуоресцентной краской, просто это не всегда заметно. приятно был удивлен когда обнаружл, что тройнички с шариком накапливают свет и светятся в темноте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в дамских сельмагах продаётся бесцветный лак для ногтей под названием "неон".
попробуйте им покрыть приманку и посмотреть в уф.
hevsyr - а он как себя ведет на воде и при отрицательных температурах?
Сам лаком для ногтей не пользовался, но слышал, что он мутнеет от воды и трещит на морозе. Так?
в дамских сельмагах продаётся бесцветный лак для ногтей под названием "неон".
попробуйте им покрыть приманку и посмотреть в уф.
обязательно попробую, если таков в руки попадет. :)
hevsyr - а он как себя ведет на воде и при отрицательных температурах?
Сам лаком для ногтей не пользовался, но слышал, что он мутнеет от воды и трещит на морозе. Так?
ежели качественный-ведёт себя отлично.
По крайней мере все самодельные балансиры крашеные дамскими лаками не трещат и не облетают...за исключением некоторых-искусанных и обгрызанных))))
Недавно в рыболовном купил оранжевый флюорисцентный лак,антенны поплавков для лета покрасить-так тот начал трещать уже при высыхании(((
Недавно в рыболовном купил оранжевый флюорисцентный лак,антенны поплавков для лета покрасить-так тот начал трещать уже при высыхании(((
это лак для рисунков... на пузырьке с такими лаками рисунок обычно сделан в виде черной паутинки типа трещинок или как то так,так вот это не плохого качества лак а просто свойства у него такие
...Что касается мирулек,то даже Лесото не знает секрет.На всю толпу которая начала крутить вольфрам,Мирка единственная МИЗ,при чем во всем мире,на планете Земля,так точно!:rolleyes::D
секрет опробован, результативно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...)))
Vakonder
09.02.2014, 22:35
кракелюрный лак высыхает и трескается. используется для создания эффекта растрескивания верхнего слоя краски.
Добрый день! Извините, может не по теме, подскажите кто знает, где можно купить так называемые "гробики" на окуня??? Спасибо
Добрый день! Извините, может не по теме, подскажите кто знает, где можно купить так называемые "гробики" на окуня??? Спасибо
И "Бухара", и "Птичка".... довольно распространенная приманка.
собственно попалась мне в руки УФ лампа, и основываясь на теории, что животные в т.ч. и рыбы видят в более широком световом диапазоне, решил заснять несколько своих работ. Мормышки из проволоки и чертики - самодельные, а балансиры и крабик подкрасил флуоресцентным лаком (в магазинах называется "для поплавков"). На фотках его видно как лак ярко-красного цвета.
Собственно что из этого вышло: фото и видео в темноте с УФ лампой.
Клац по картинке = ссылка на её видео в ютуб.
Должен огорчить, но вода плохо пропускает ультрафиолет, а УФ-лампами рыбы не пользуются :)
Весь "секрет" флуоресцентных красок в том, что цвета выглядят ярче, чем естественные.
И "Бухара", и "Птичка".... довольно распространенная приманка.
На Бухаре не нашел, может кто на форуме продает, дайте координаты
Должен огорчить, но вода плохо пропускает ультрафиолет, а УФ-лампами рыбы не пользуются :)
Весь "секрет" флуоресцентных красок в том, что цвета выглядят ярче, чем естественные.
С пропусканием водой УФ не всё так однозначно:cool:, но своими глазами (рыбьими не умею:D) видел, что на глубине (10м) флюресентнозелёные виброхвосты видны с гораздо большего расстояния, чем жёлтые и морковные:rolleyes:. И клюёт на них у мну на такой глубине лучше;).
Но с зимними приманками (балансиры, мормышки) такого эффекта нет.
Предполагаю, что летом атака идёт с большего расстояния и чем виднее приманка, тем лучше, а зимой всё происходит гораздо медленней и заметность приманки с большого расстояния не играет роли:).
Может стоит разделить понятия "флюоресценция" и "люминесценция"?:)
Должен огорчить,но свойства УФ излучения зависят от длины волны .
Излучение УФ ламп поглощаются толщей воды
УФ излучение солнца проникает в толщу воды до 160 м.
Может стоит разделить понятия "флюоресценция" и "люминесценция"?:)
Если ко мне, то:):
Флюоресценция - способность материала преобразовывать свет из коротковолнового диапазона в длинноволновой ( из УФ в видимый).
Люминесценция - способность материал накапливать свет (послесвечение), при этом также наблюдается преобразование, уменьшение частоты (уменьшение энергии) излучаемого света.
Кстати пробовал на зимних приманках использовать светонакопители - результат нулевой:cool:.
Если ко мне, то:):
Флюоресценция - способность материала преобразовывать свет из коротковолнового диапазона в длинноволновой ( из УФ в видимый).
Люминесценция - способность материал накапливать свет (послесвечение), .
Не Вам, но Вы выразили вкратце основную суть, которую я хотел сказать и выделил жирным.
Кстати, святящиеся выброхвосты - это люминесценция (в состав ПВХ вводится светонакопительное вещество). Лаки для поплавков и т.д. - флюоресценция (банальный пример - любой дорожный знак).
Должен огорчить,но свойства УФ излучения зависят от длины волны .
.
Как я понял поглощение водой света зависит от длинны волны, красный поглощается на два порядка сильней чем синий.
Но после фиолетовой области вначале УФ поглощение начинает расти с ростом частоты УФ.
То есть зависимость поглощения от частоты нелинейна и имеет минимум вначале УФ области, но к рыбалки это практического отношение не имеет:).
Кстати, святящиеся выброхвосты - это люминесценция (в состав ПВХ вводится светонакопительное вещество). Лаки для поплавков и т.д. - флюоресценция (банальный пример - любой дорожный знак).
Вибрики бывают и флюоресцентными (фиолетовые, зелёные оранжевые) и люминесцентными ( как правило белые, светятся зелёным светом);).
А в дорожных знаках (иногда) используют уголковые отражатели (катофоты).
И я должен Вас огорчить, вода все-таки пропускает ультрафиолет;), -
" ...Большое влияние оказывают такие факторы, как облачность, расположение солнца, ветер. Чем больше угол падения солнечных лучей на поверхность воды, тем больше угол отражения. А чем больше угол отражения, тем меньше света проникает на глубину. Ветер создает на поверхности воды рябь, которая также изменяет угол преломления света. Каждый ныряльщик знает, что в прозрачной воде без фонарика все очень скоро приобретает зеленый или синий оттенок. Можно сразу же предположить, что приманки этих цветов будут значительно лучше видны на большой глубине по сравнению с другими.Эксперименты с погружением на глубину показали огромную разницу между флуоресцентными и обычными цветами. Флуоресцентные цвета все еще видны на глубине 30 метров, тогда как обычный красный и оранжевый исчезают очень быстро. Для начала я сфотографировал набор силиконовых приманок со вспышкой, чтобы все цвета были четко видны. Затем я нырял на различную глубину и фотографировал их без подсветки. Изменений цвета просто потрясающие! На 10 - метровой глубине несколько цветов начинают исчезать. Красный цвет превратился в темно-коричневый. Оранжевый совсем не кажется оранжевым, «обычные цвета» исчезают.
Глубина 20 метров. Впечатления от моего погружения на глубину можно сравнить с удивлением домохозяйки, которая после стирки обнаруживает, что цвет ее белья потускнел либо полностью исчез. Однако остались приманки, не потерявшие свой цвет. Некоторые из них еле заметны.
Глубина 30 метров. Предельная глубина, на которую мне разрешили нырять! Некоторые цвета приобретают сине-зеленый оттенок, другие остаются хорошо заметными в воде и не претерпели никаких изменений. Конечно же, это флуоресцентные цвета! Именно поэтому на костюмах дайверов присутствуют флуоресцентные полоски. Наши глаза, как и глаза судака, прекрасно распознают оттенки желтого. Вот почему в желтый цвет окрашиваются костюмы дайверов и силиконовые приманки. Самым поразительным результатом эксперимента было то, что многие цвета изменились на черный или светлый бесцветный, тогда как все флуоресцентные не теряли своего первоначального цвета даже на большой глубине."
С ув.
Не знаю как сейчас в дорожных знаках, но помнится как в те времена, когда по нашей речке ходили буксиры и тягали баржи, то стояли и бакены. Без лампопочек, просто "светящаяся" краска, слегка шершавая на ощупь, чем-то на гуашь похоже :) Таки "водные" рабочие, что ставили и ремонтировали эти бакены, говорили что в краске "стекляные шарики меленькие", потому в лучах света они так и отсвечивают:) Правда или нет, не скажу:), но краска довольно густая и толстым слоем только ложилась, на поплавки не пошла :), выторговали чуток были у ребят :)
Вибрики бывают и флюоресцентными (фиолетовые, зелёные оранжевые) и люминесцентными ( как правило белые, светятся зелёным светом);).
пример флюоресцентного вибрика в студию, плиз!
ВСЕ, без исключения, дорожные знаки покрыты флюоресцентной краской. При чем тут катафоты? Может мы еще фонари и проблесковые маячки вспомним?
ВСЕ, без исключения, дорожные знаки покрыты флюоресцентной краской. При чем тут катафоты? Может мы еще фонари и проблесковые маячки вспомним?
за качество извините,тогда у меня не было ни чего с лучшей камерой
Не знаю полной инфы по дорожным знакам, но кажется там светоотражающая краска со стеклом. Но все заднии габариты машин имеют катафоты:rolleyes:.
Не знаю полной инфы по дорожным знакам, но кажется там светоотражающая краска со стеклом. Но все заднии габариты машин имеют катафоты:rolleyes:.
Со знаками не все так просто. Если бы краска была просто светоотражающей, то гораздо лучше бы в свете фар проезжающих автомобилей знаки бы были заметны не автомобилистам, а путешествующим по обочине. ИМХО конечно.
Ребята,не вводите друг друга в заблуждение.
Ни в дорожных знаках, ни в разметке флюром даже не пахнет.
Здесь применён принцип светоотражения,точнее световозвращения.
Покрытие дорожных знаков выполнено из самоклеющейся пленки,на основу которого нанесён светоотражающий пигмент,а сверху-слой прозрачного лака,окрашенного в нужный цвет.
Дорожная разметка выполнена из термореактивной пластмассы с добавлением светоотражающих шариков.
Alex_m не ошибся,упомянув про шарики в краске для покраски бакенов.
Светоторажающие шарики выполнены из кварца,имеющего большой коэффициент преломления света,то есть свет попадает на внешнюю плоскость шариков,преломляется ,и отражается от внутренней.
Пигмент-это те же шарики,только диаметром помельче.
Со знаками не все так просто. Если бы краска была просто светоотражающей, то гораздо лучше бы в свете фар проезжающих автомобилей знаки бы были заметны не автомобилистам, а путешествующим по обочине. ИМХО конечно.
поэтому краска и названа световозвращающей,откуда свет получила-туда и отдала максимум яркости
Пора уже новую общалку создавать: "Люминесценция и оптические свойства воды" :)
Все-таки поверьте оптику, который 20 лет занимается люминесценцией и даже учебное пособие написал :)
Итак, по порядку.
1. Флуоресценция - это, грубо говоря, "быстрая" люминесценция. Ярко светит, но быстро гаснет при выключении возбуждения. Есть еще фосфоресценция - это "долгоиграющая" люминесценция.
2. Вода имеет спектральное "окно" пропускания примерно в зеленой области (поэтому на глубине все кажется зеленоватым). С увеличением и уменьшением длины волны поглощение увеличивается, причем в красной (длинноволновой) области оно сильнее, чем в синей (коротковолновой), см. рис. (слямзил откуда-то из И-нета, точно не помню).
329300
Отсюда и все визуальные эффекты.
3. Флуоресцентные материалы способны излучать свет определенной длины волны за счет поглощения света на своей и более коротких длинах волн (не только ультрафиолета). То есть красный флуорофор светит, если осветить его красным, желтым, зеленым, синим и УФ светом, желтый - желтым, зеленым и т.д (но не красным), зеленый - с зеленого по УФ (без желтого и красного). Поэтому флуоресцентные материалы видны на глубине, поскольку туда доходит, в основном, зеленый цвет. А еще отчасти поэтому нет синих флуоресцентных приманок - синему флуорофору в воде нечего поглощать. Да и на суше тоже, поскольку солнечный ультрафиолет очень слаб по интенсивности в сравнении с остальными цветами.
3. Солнечный ультрафиолет и ламповый отличаются только тем, что солнечный имеет практически сплошной спектр, а ламповый состоит из узких спектральных линий, наиболее мощная из которых - 365 нм. То есть довольно близко к видимому диапазону. Что же до глубины проникновения излучения в воду, то она, в общем, бесконечна. Интенсивность на определенной глубине считается по закону Бугера: I=Io*exp(-k*x), где Io - начальная интенсивность (на нулевой глубине), x - глубина, k - т. наз. натуральный коэффициент поглощения. В оптике глубиной проникновения считается величина 1/k, т.е. глубина, на которой интенсивность падает в e раз. То есть для ультрафиолета ближе к видимой области (см. рис.) она составляет около 10 метров. Для более коротковолнового она еще больше. Для света в минимуме кривой поглощения (зеленого) эта величина составляет чуть меньше 100 метров. Кто не верит, может сам пересчитать, пользуясь данными рисунка.
Но это для чистой прозрачной воды. В замутненной воде, конечно, все показатели гораздо меньше и зависят не столько от собственных оптических свойств "аш-два-о", сколько от примесей.
З.Ы. По световозвращателям достаточно полно написал hevsyr, добавить нечего.
Итак, по порядку.
1. Флуоресценция - это, грубо говоря, "быстрая" люминесценция. Ярко светит, но быстро гаснет при выключении возбуждения. Есть еще фосфоресценция - это "долгоиграющая" люминесценция...
2. Вода имеет спектральное "окно" ...
Отсюда и все визуальные эффекты.
3. Солнечный ультрафиолет и ламповый отличаются только тем, что солнечный имеет практически сплошной спектр...
Это все очень познавательно и интересно! Я бы добавил от себя простое объяснение различия люминисценции от флуоресценции. Люминисценция - что светится в темноте т.е. само-по себе является источником света. а флуоресценция - подсвечивается только при действии на него света определенной длины.
Про спектральное окно - земная атмосфера тоже имеет подобное окно, поэтому небо выглядит голубым.
Только к чему это? Согласен что вода частично поглощает УФ. И понятное дело что рыба не пользуется УФ лампой - она и без неё справляется, она видит по-другому. не так же как и человек, я это и хотел донести в своем сообщении.
А тут уже целый лик.без. по оптической физике. :D можно научную работу писать со ссылками на форум.:D
Я бы добавил от себя простое объяснение различия люминисценции от флуоресценции. Люминисценция - что светится в темноте т.е. само-по себе является источником света. а флуоресценция - подсвечивается только при действии на него света определенной длины.
Физическая природа флуоресценции и фосфоресценции одинакова и отличается только в деталях. Но, как результат, фосфоресценция медленно разгорается и медленно затухает - так, что это заметно глазу. У флуоресценции же времена затухания меньше на несколько порядков. А люминесценция - общее название для обоих этих явлений. Есть еще научное определение люминесценции по Вавилову, но приводить его здесь не буду, чтоб еще больше не запутать :)
Про спектральное окно - земная атмосфера тоже имеет подобное окно, поэтому небо выглядит голубым.
Вообще-то небо выглядит голубым потому, что коротковолновой (напр. синий) свет рассеивается намного сильнее, чем длинноволновой (красный). Из-за этого, кстати, на рассвете и закате солнце кажется более красным, чем в полдень :)
Только к чему это? Согласен что вода частично поглощает УФ. И понятное дело что рыба не пользуется УФ лампой - она и без неё справляется, она видит по-другому. не так же как и человек, я это и хотел донести в своем сообщении.
А просто хотел уточнить, что флуоресцентные вещи хорошо видны на глубине не потому, что туда доходит ультрафиолет, а потому что туда доходит зеленый свет :)
А зрение рыбы - это вообще отдельный и очень интересный предмет. Говорят, что рыбы подслеповаты в сравнении с нами. Однако из зрение идеально приспособлено к их среде обитания.
Спасибо за полезную инфу. Да, тема вообще очень интересна и обсуждать можно долго и много.
capicator
11.02.2014, 13:59
А кто подскажет.
Есть ли флуоресцентные пленка, бумага, ткань, нить желательно самоклейка.
Тут идея, прилампичать такую полосочку на вершинку, кивок чтоб по сумеркам легче было вести контроль клеваки.
А кто подскажет.
Есть ли флуоресцентные пленка, бумага, ткань, нить .
Вот, нить есть, типа для вязанья, брал на бородки для переднеогруженных блёсен (работает), но в последнее время появился в рыболовных магазинах флуоресцентный лак для этих целей;).
А кто подскажет.
Есть ли флуоресцентные пленка, бумага, ткань, нить желательно самоклейка.
Тут идея, прилампичать такую полосочку на вершинку, кивок чтоб по сумеркам легче было вести контроль клеваки.
Самоклеющаяся оранжевая перфорированая лента для ценников.
Самоклеющаяся оранжевая перфорированая лента для ценников.
Снял с пальцев :) Пока набирал, уже появилось :) Могу только добавить что лучше сделать несколько разноцветных полосок, по крайней мере, мне так удобней ;) Есть красные, оранжевые, ядовито-зеленые, желтые. Это из тех что применялись :)
Кстати, эти "ценники" и воды особо не боятся, наклеивал зеленый на колебалку, выдержало не одну рыбалку :D
P.S. Хде-то в тему :)
Светоотражающие пленки
Светоотражающая пленка Oralite была специально разработана для производства табличек-указателей и направляющих устройств, а также отражающих символов, цифр и надписей, предназначенных для краткосрочного наружного использования.
Световозвращающая пленка Oralite 5300 является самоклеющейся ретроотражающей пленкой, которая устойчива к любым атмосферным воздействиям, влиянию растворителей и коррозии. Главный элемент системы обратного излучения световозвращающих пленок Oralite 5300 – это стеклянные шарики катадиоптрического действия, заделанные в светопроницаемый слой синтетического материала. Гладкая поверхность пленки обладает отличными печатными свойствами и устойчива к ударам и механическим повреждениям
Я к чему, может кто в сфере применения этой штуки трудится, может обрезки есть :)
capicator
11.02.2014, 17:54
Спасибо мужики!
А по светонакопительному (на основе фосфора ) материалу подскажите?
Спасибо мужики!
Из опыта ... Берется олень, светящийся в темноте ( раньше такие часто в продаже были :). Там какой то пластик с чем-то "светонакапливающемся", вырезается половинка приманки из пластика этого, клеилась на половинку из свинца ... Рыб ловился !!! Попытка растворить кусок "оленя" в ацетоне не удалась ... Хотелось получить "жидкий раствор оленя" и намазать мормышки, не выгорело :(
capicator
11.02.2014, 19:31
Да деж я сейчас возьму этого оленя.Да и не подойдет он.Сейчас столько всего нового напридумывали, а он виш к оленю возвращаемся.Не обязально чтоб фосфор присутствовал, может птгмент какой то.Может краска,маркер,жидкость , опять же нитка.пленка ну и т.д.Главное чтоб свет накапливало
Люминофорные краски для этого дела подойдут
как пример (не реклама) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вобще их можно нарыть в Киеве, я себе летом для ремонта собираюсь брать:)
вот такой лак.
если нужен листовой пластик,то по последним требованиям пожарной безопасности вся информация должна быть выполнена на светящемся в темноте материале(план эвакуации,таблички-выход)
вот такой лак.
если нужен листовой пластик,то по последним требованиям пожарной безопасности вся информация должна быть выполнена на светящемся в темноте материале(план эвакуации,таблички-выход)
Я такой лак за 15 грн купил, то ли на пл.Щевченка ) около автовокзала, или на Петровке. Точно не помню где, потому как брались еще и лаки флуоресцентные, покупал в двух точках.
( а шо делать, олени и орлы светящиеся кончились, да и негоже такой раритет на распил пускать :))
Спасибо мужики!
В игрушечных магазинах посмотрите.
Крайнюю игрушку,которой ребятёнок нагулялся,я уже приватизировал.
Светится,шо дурная.
Samosval
14.02.2014, 15:49
Вчера решил пару зимних "дёргалок" сообразить.
Одну по принципу "Колючки" с фидерного кончика, но с кольцами со стальки замахался, поэтому обточил старые от эпоксидки и лака и поставил назад, а две пробки ни на ценазепам и еще какой-то клей не сели, но был кусочек плотного пенопласта. Но так даже лучше- в ящик влазит :D
Вторую решил сделать по концепции Питерской спортивной блеснилки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8 %D0%BB%D0%BA%D0%B0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=3xv-UpJFxYzjBIPUgagF&ved=0CAgQ_AUoAg&biw=1280&bih=685) со второго колена поломанной уклеечной махалки.
Осталось только научится ловить, а то как-то не складывается пока что (может на Роси окунь не такой хищний уже думал))))
Надеюсь лед еще даст возможность испытать в этом году.
Здраствуйте. Посоветуйте где купить фольфрамовую проволку 0,4 мм. Метров 10 - 15.
Может кто заморачивался изготовлением осы (с двусторонней пайкой меди и латуни), то поделитесь технологией. Уже столько вариантов передумал что голова пухнет. Пробовал делать форму из мякиша хлеба с закладкой туда пластин - одна получилась, но геморой ещё тот.
Пробовал делать форму из мякиша хлеба .
По стопам Ленина:)))))
Форму делают из алебастра на основе раствора ПВА и воды.
По стопам Ленина:)))))
Форму делают из алебастра на основе раствора ПВА и воды.
Из алебастра это понятно, но как туда плотно вставить пластины, и тройник :confused:
Из алебастра это понятно, но как туда плотно вставить пластины, и тройник :confused:
СтудЭнт! Пластины паяются ортофосфорной кислотой на уже отлитую заготовку с влитым тройником!
X.V.-vip
19.10.2014, 00:05
Я делал из алюминия толщиной 1см, но алебастр проще и быстрее. Из металла (гвоздь, прутик) делаешь заготовку "тела" будущей байды. Разводишь алебастр на ПВА и воде и заливаешь желательно в две одинаковые формы (например спичечный коробок). Когда алебастр начинает затвердевать на одну из форм укладываешь заготовку, а второй прижимаешь. Когда высохнет, разрезаешь пополам. Вынимаешь заготовку, делаешь пропилы для заливки свинца....
Но если тебе нужны медно-латунные боковинки, то они к свинцу отлично паяются кислотой.
СтудЭнт! Пластины паяются ортофосфорной кислотой на уже отлитую заготовку с влитым тройником!
Вы лично пробовали припаять пластину к отливке ? Пока пропаяятся пластина то потечет отливка и выпадет крючок это уже пройденный этап при изготовлении двусторонних крабиков. А чем протравить латунь или медь я и сам знаю. Мне кажется заливать олово или свинец в форму нужно уже с залуженными и вставленными в форму боковинами и крючком. Именно так я в хлебный мякиш и заливал.
Вы лично пробовали припаять пластину к отливке ? .
И не только я...
Но если тебе нужны медно-латунные боковинки, то они к свинцу отлично паяются кислотой.
И не только я...
И у Вас не расплавляется отливка? Если нет то поделитесь как это сделать.
Shark1248
21.10.2014, 17:40
И у Вас не расплавляется отливка? Если нет то поделитесь как это сделать.
Гы! ))) Отливка не может расплавиться, так как олово имеет гораздо ниже температуру плавления чем свинец!
Я, если честно, не представляю себе какой гемор напаивать чешуйки на отлитую заготовку...
Я паяю осы без всяких отливок!
Берете две подготовленные, выгнутые чешуйки, лудите их кислотой, или флюсом, прислоняете друг к дружке как нужно, и капелькой припоя прихватываете задницу. Потом подгоняете и лудите цевье тройника, вставляете его в головную часть, и капнув капельку кислоты или флюса, фиксируете его припоем. А дальше просто аккуратно, не спеша, заполняете полость между пластинками. Всего-то делов... ;)
Testament
12.11.2014, 16:19
Сделал тут на днях эксперементальную "осу" :),материал использовал,( медь,латунь,олово и тройник овнэровский 12 номера).По работе: сама пайка получилась очень быстро,а вот доводить пришлось пол-дня.Изгибы в заготовках ,выдавливал пальцами ими же и выгибал края :),делал всё по образцу что у меня есть,но немного с изменениями.Эти изменения вызваны тем,что " ручная работа " :),ломались почему-то заготовки,точнее лопались :).Одна сторона получилась более выпуклая,вторая практичеки с плоской срединой и не большими изгибами на краях.Низ окрасил водостойким флюрисцентрным лаком.Но вот стал вопрос, какой материал применить в виде задней опушке ( козиная шерсть, мех оленя .),но к сожалению нету не козы не оленя :).Можно ли применить щитину кабанячью ? :eek: или искать козу с оленем,или может подскажете ,что можна применить.Спасибо.
Сделал тут на днях эксперементальную "осу" :),материал использовал,( медь,латунь,олово и тройник овнэровский 12 номера).По работе: сама пайка получилась очень быстро,а вот доводить пришлось пол-дня.Изгибы в заготовках ,выдавливал пальцами ими же и выгибал края :),делал всё по образцу что у меня есть,но немного с изменениями.Эти изменения вызваны тем,что " ручная работа " :),ломались почему-то заготовки,точнее лопались :).Одна сторона получилась более выпуклая,вторая практичеки с плоской срединой и не большими изгибами на краях.Низ окрасил водостойким флюрисцентрным лаком.Но вот стал вопрос, какой материал применить в виде задней опушке ( козиная шерсть, мех оленя .),но к сожалению нету не козы не оленя :).Можно ли применить щитину кабанячью ? :eek: или искать козу с оленем,или может подскажете ,что можна применить.Спасибо.
Процес пайки подскажите пожайлуста.
Shark1248
14.11.2014, 16:04
Можно ли применить щитину кабанячью ? :eek: или искать козу с оленем,или может подскажете ,что можна применить.Спасибо.
Лучше искать козу, черную... ИМХО
Testament
15.11.2014, 09:40
Процес пайки подскажите пожайлуста. Начинал с того,что две заготовки залил кислотой,потом залудил их ,на одну из них припаял тройник,и начал потихоньку напаивать олово,к низу больше к верху чуть-чуть.Затем приложил вторую заготовку,надфилем зачистил лишнее олово ,то дех пор,пока вторая сторона не легла ровненько и плотненько :).Положил вторую сторону на напаянное ,надавил паяльником сверху и ждал когда паяльник прогреет олово,как только стало немного плыть,паяльник убрал и всё ,две стороны спаянны.Когда спаивал вместе,то возле носа ещё зажал немного зажимом,что бы не двигалась заготовка,паяльником грел всредине.
Лучше искать козу, черную... ИМХО
Коза есть чёрная и белая:). Кстати на белую козу тоже не плохо ловится.
Testament
15.11.2014, 20:35
Нашёл чёрный цвет,но шерсть с собаки :eek:,друг спаниэля постриг,мож собачью шерсть попробывать :)?
Коза есть чёрная и белая:).
В природе какГбы да, но я давно видел таких... серую еще встречаю по селам, но черную...
В природе какГбы да, но я давно видел таких... серую еще встречаю по селам, но черную...
Вот друг отрезал для хвостов, говорит на птичке купил. И приманки с этой шерстью, белая уже давно разловлена (в основном на неё в прошлом году ловил), на чёрной отломил хвост и примотал шерсть - пока тишина (но сильно не упирался).
МаксимусС
16.11.2014, 13:54
Вот друг отрезал для хвостов.... Чёрный цвет- бомба, ещё пару полосок "дождика" в бородку добавить, или несколько шерстинок белого цвета...:)
PS ИМХО, опушку с нижнего тройника, на балансире, я бы убрал...
Чёрный цвет- бомба, ещё пару полосок "дождика" в бородку добавить, или несколько шерстинок белого цвета...:)
PS ИМХО, опушку с нижнего тройника, на балансире, я бы убрал...
В этой опушке вся сила ;)! Было раз на море в районе Лыбидивки человеку на льду эту опушку делал (нитки с собой были), а то клёва не видел.
Shark1248
20.11.2014, 15:56
Кто что готовит к этому сезону по зимним вертикалкам? Если конечно еще есть такие...
В этой опушке вся сила ;)! Было раз на море в районе Лыбидивки человеку на льду эту опушку делал (нитки с собой были), а то клёва не видел.
У меня дача в Козаровичах,напротив Лебидивки.Шерсть миттельшнауцера работает уже больше 20 лет.Цвет перец с солью,козья шерсть просто отдыхает.Собаку тримингую два раза в год,так что шерсть есть всегда,обращайтесь!Увидите приятную разницу!
savana81
05.12.2014, 14:23
Кто что готовит к этому сезону по зимним вертикалкам? Если конечно еще есть такие...
Блесна Рожковская классический планер, плоский низ и объемный верх. Рост 36мм, вес 1,8 - 1,9г. Металл - мельхиор, латунь, медь. Низ у всех мельхиор. Лучше всего играет на сбросе.
Shark1248
05.12.2014, 15:52
Блесна Рожковская классический планер, плоский низ и объемный верх. Рост 36мм, вес 1,8 - 1,9г. Металл - мельхиор, латунь, медь. Низ у всех мельхиор. Лучше всего играет на сбросе.
Хороши! А я голову ломаю с новыми формами... Но блин температуры близкие к нолю не дают сконцентрироваться...
Уже разловлены?
savana81
05.12.2014, 18:49
Хороши! А я голову ломаю с новыми формами... Но блин температуры близкие к нолю не дают сконцентрироваться...
Уже разловлены?
Блесна рабочая, это подтвердили и мои друзья. В голове тоже много разных идей по блеснам, но не хватает времени их реализовывать...
Ребята, а подскажите, а какие тройники ставите на свои блесны? Оунер нынче дорог:D, да и №18, 20 трудно в магазинах найти:(
мож кто подскажет, где можно купить в Украине минипатрон с переходником на вал 5мм ?
Shark1248
08.12.2014, 17:29
Ребята, а подскажите, а какие тройники ставите на свои блесны? Оунер нынче дорог:D, да и №18, 20 трудно в магазинах найти:(
Я ставлю Owner ST 11 UL. Если дешевле, то не плохие VMS.
V_pugach
08.12.2014, 18:39
мож кто подскажет, где можно купить в Украине минипатрон с переходником на вал 5мм ?
Поищите на радиорынке на Кардачах. Должен быть.
Поищите на радиорынке на Кардачах. Должен быть.
нету, был уже
Shark1248
08.12.2014, 19:37
Гляньте например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Минипатрон не встречал, а вот цанговые зажимы (набор) с патроном на вал двигателя 2 мм, 3 мм и 4 мм - всегда есть в радиомагазине Радио в Сумах. Правда они через интернет не торгуют, но если сильно надо я могу организовать покупку и пересылку. Хотя, думаю, в Киеве это купить не проблема.
KaraBass
09.12.2014, 18:55
Реставрация и легкий тюнинг безинерционки (ручки были убитые, люфтили) + бокоплав "ставридка" само тело 6см, вес 20г-25г. Целевая аудитория - судак!!!
Катран "Пуля" сток.
НХНЛусочки!!!!
Брат,купить где не знаю!Точно знаю,что в Козаровичах на даче у меня валяются новые в смазке,с ключем,все с Лен кузни,до того как ее поимел Порох!:DКак срочно тебе нужно,пиши лучше в личку,может найдем другое решение!
Саня,вот смотри!Если подходит,через ВУБа передам.
KaraBass
12.12.2014, 20:35
Подшаманил ещё трохи:).
На рынке "Юнность" отхватил 700х300мм рулон латуни 0.3мм практически на шару.
И ещё прикол. В Эпицентре ПОС 60 - 100грн.\100 г. На рынке - за 60 грн. взял 140г.
НХНЛ!
И ещё прикол. В Эпицентре ПОС 60 - 100грн.\100 г. На рынке - за 60 грн. взял 140г.
НХНЛ!
А Вы часом не продаете свой девайс? Я бы взял, уж больно симпатичен:rolleyes:
KaraBass
12.12.2014, 21:28
А Вы часом не продаете свой девайс? Я бы взял, уж больно симпатичен:rolleyes:
Только после реальных фото с Клыкастым.
Парить сырое не хочется.
Модели новые, большой воды не видели.
Разрабатывались под Уж, Припять - струя, попытался совместить судаковый размер с приемлемым весом. 5см тело (без учета тройника) - 15-16г. 6-ка 20-25г.
Будем посмотреть.
KaraBass
12.12.2014, 23:04
Ссылочка на пост #1844
Легкий тюнинг Нельма(ы) Z.
Кому интересно.
Парить сырое не хочется.
Разрабатывались под Уж, Припять - струя, попытался совместить судаковый размер с приемлемым весом. 5см тело (без учета тройника) - 15-16г. 6-ка 20-25г.
Будем посмотреть.
Ну если,что, я буду одним из первых покупателей. А если честно то 5-ку взял бы и без испытания. Даже если не будут работать(но должны, видно душа вложена) будут хорошим украшением;)
Парить сырое не хочется.
Будем посмотреть.
И я в очередь,взял-бы на пробу.Уж очень понравились.
savana81
13.12.2014, 15:23
Бл. Матвейчикова и её производные в моём исполнении. Повторюсь в моём так, как существенно отличается от оригинала (моя достаточно широкая в хвостовой части и больше угол изгиба коронки). Сделал три варианта изгиба - лыжа(классический как оригинал), банан и S-образный. Вес 2,8 - 3г. Рост - 36мм. Металл с двух сторон - серебро, латунь. Игра визуально разная, в зависимости от формы.
KaraBass
13.12.2014, 18:05
То savana81.
А у Вас ещё торпедки были, можно фото и хар-ки.
savana81
13.12.2014, 18:43
KaraBass, характеристики на фото, вяжу обычно петлёй, на сбросе - планер, на коротком дёрге (КД) - сыпучка. Рабочая глубина, в моем случае, до 3м. Есть и другие модели торпедок, но пока только в голове!
ko_sever
14.12.2014, 13:08
НХНЛ!
Я б тоже прикупил, любоваться ювелирной работой, да и разловить вместе быстрее.:drill2:
Shark1248
14.12.2014, 20:46
KaraBass, характеристики на фото, вяжу обычно петлёй, на сбросе - планер, на коротком дёрге (КД) - сыпучка. Рабочая глубина, в моем случае, до 3м. Есть и другие модели торпедок, но пока только в голове!
Хорошие! :Smile053:
№1 и №3 В этом сезоне тоже делал такие. По ставкам хорошо работают по окуньку. Та которая имеет грань, как по мне более интересная, так как при уходе в сторону больше покачивает боками... Кстати серебро реально рулит! Специально в лунку поочередно опускал одинаковые блесны с разными коронками, на серебряную поклевок больше.
Коллеги, может здесь не принято задавать такие вопросы, тогда прошу прощения. Будьте добры, не подскажите, кто продает или где купить в Киеве мельхиор для изготовления блесен. Объемы не производственные - на несколько окуневых блесенок. На Птичке походил, не нашел. С латунью, медью и пр. желто-красными металлами проблем нет...
Коллеги, может здесь не принято задавать такие вопросы, тогда прошу прощения. Будьте добры, не подскажите, кто продает или где купить в Киеве мельхиор для изготовления блесен. Объемы не производственные - на несколько окуневых блесенок. На Птичке походил, не нашел. С латунью, медью и пр. желто-красными металлами проблем нет...
Я когда-то на Птичке пять чайных ложек мельхиоровых купил. Почти готовые блесны!:D:D:D
В Имраде есть (ул. Шутова), покупал электронщикам правда на вал
4мм., должны быть и 5мм. (могут возить и под заказ.)
милка 1970
15.12.2014, 20:05
Откройте сландо(олх) там полно ложек и вилок из мельхиора и серебра.
Народ, подскажите, пожалуйста, где на Харьковском или Позняках можно купить кислоту для паяния?
Народ, подскажите, пожалуйста, где на Харьковском или Позняках можно купить кислоту для паяния?Рискну предположить, что на стройрынке у м.Харьковская должна быть.. По крайней мере попробовать поискать там можно..
Народ, подскажите, пожалуйста, где на Харьковском или Позняках можно купить кислоту для паяния?
Как вариант, сейчас есть спецжидкости для пайки всего и всем. При пайке мототросиков и крючков, перешел на жидкость Ф3 ( Эф три :)). Если при пайке кислотой тросики регулярно рвались ( как не вымывай, остатки кислоты делали свое черное дело), то с Ф3 уже забыл о обрывах :)
По крючкам статистика хуже, там обычно приманка в воде остается раньше чем перержавет-переест.
Да и с жидкостью приятней работать, чем с кислотой, или что еще "вонючей", аспирином ...
Рискну предположить, что на стройрынке у м.Харьковская должна быть.. По крайней мере попробовать поискать там можно..
ага точно , там есть маленькое подразделение радиорынка , а на нем хочешь кислоту , хочешь Ф3 и т.д и т.п ...
Я колись тут теж питав! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital-777
16.12.2014, 11:55
Я колись тут теж питав! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
про білі монети СССР-не знав що вони мельхіорові,
Что серьезно???????????????????????:158::158::158::158 ::158:
не плохие у меня шайбы получились!!!!:eek:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010