КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2012

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

SemaMl
04.04.2012, 10:07
Я тоже имел неприятный момент с покупкой клея у Ола. Взял у него 100мл., попользовался им два раза, проклеенные швы стали твердые а клей в герметичном флаконе тупо высох, на вопрос -Почему засох клей?- Ол ответил -Попробуй его развести-. Больше никаких делов с этим человеком. Хоть и мелочь а как не приятно.

ну рас ругают Ола, скажу в защиту про клей

брал не рас клей у Ола
склеил себе новый комплект снаряги перед зимой
ниче не задубело

до сих пор лежит не засохшие пол флакончика

КАП
04.04.2012, 10:12
ну рас ругают Ола, скажу в защиту про клей

брал не рас клей у Ола
склеил себе новый комплект снаряги перед зимой
ниче не задубело

до сих пор лежит не засохшие пол флакончикаСправеливо..Почти у каждого из нас есть свой маленький гешефт. И косяки,периодически возникающие(без них никуда) нужно решать путем переговоров.

iva
04.04.2012, 11:49
...а клей в герметичном флаконе тупо высох...

Не хочу нікого ображати, але чомусь згадав про оголошення на шиномонтажах "Гайки и болты являются расходным материалом". Болти/гайки дуже часто прикіпають, а що говорити про "секретки", які вилітають першими, а коштують вони "ой-ой-ой".
Якщо так далі піде, то скоро за обломаний у корчі гарпун будуть клеїти предяву, мовляв перекалений, був би нормальний не поломався.

P.S. А мій тюбик клею (самий правильний, чорний, Італія, презентований самим О.Ярмишом :)) уже два роки не хоче дубітий, за потреби достану з холодильника підрихтую "рани", упакую і назад.

КАП
04.04.2012, 12:06
У меня года два с половиной такой тюбик(и не высох).Мелкие порезы и надрывы клеит намертво.Большие объемы-не знаю.Покупал когда-то за 45 грн.

Yellosax
04.04.2012, 12:28
Самый нормальный клей, что я встречал это Picasso покупал туб 90 грамм за 100грн. Клей густой и можно разводить.
А вот ещё такой прикол встретил, не знаю что не пробовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Безуглый
04.04.2012, 12:33
Не хочу нікого ображати, але чомусь згадав про оголошення на шиномонтажах "Гайки и болты являются расходным материалом". Болти/гайки дуже часто прикіпають, а що говорити про "секретки", які вилітають першими, а коштують вони "ой-ой-ой".
Якщо так далі піде, то скоро за обломаний у корчі гарпун будуть клеїти предяву, мовляв перекалений, був би нормальний не поломався.

P.S. А мій тюбик клею (самий правильний, чорний, Італія, презентований самим О.Ярмишом :)) уже два роки не хоче дубітий, за потреби достану з холодильника підрихтую "рани", упакую і назад.
Для ремонта своего костюма лучше иметь в хозяйстве клей в тюбике, он долго храниться. А то, что на розлив нужно постоянно разбавлять, такой годиться для производства.

Валерий ua
04.04.2012, 14:45
А между тем те,которые услышат каждого,продолжают жать дальше:(:mad::mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karkost
04.04.2012, 19:37
Я вчера вечером заходил, все нормально открывалось. Дома на комп скопировал и сохранил описание об изготовлении рукавицы, если надо вечером могу здесь выложить в виде вердовского файла.

Спасибо всем.
Все открывается нормально.

karkost
04.04.2012, 19:37
Я вчера вечером заходил, все нормально открывалось. Дома на комп скопировал и сохранил описание об изготовлении рукавицы, если надо вечером могу здесь выложить в виде вердовского файла.

Сайт aquanaft.ru может угрожать безопасности вашего компьютера

На страницах сайта был размещен вредоносный программный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома, в результате действий злоумышленников. Яндекс периодически проверяет страницы сайтов, которые выводятся в результатах поиска. О системе проверки сайтов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Всё равно перейти по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Переход по ссылке может нанести вред вашему компьютеру

Если вы владелец этого сайта,

пожалуйста, удалите вредоносный код. Если при новой проверке код не будет обнаружен, то пометка об опасности вашего сайта исчезнет в результатах поиска.
Как удалить вредоносный код ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сервис Яндекс.Вебмастер для владельцев сайтов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нужен для получения оповещений о заражении ваших сайтов, информации об опасных страницах и их перепроверки.

П.С. Вот такая хрень уже два дня...:eek:

Gregx
04.04.2012, 19:52
А вот ещё такой прикол встретил, не знаю что не пробовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я когда шил сумку из ПВХ, использовал этот клей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Держит отлично.

3-тон
04.04.2012, 20:06
Я тоже имел неприятный момент с покупкой клея у Ола. Взял у него 100мл., попользовался им два раза, проклеенные швы стали твердые а клей в герметичном флаконе тупо высох, на вопрос -Почему засох клей?- Ол ответил -Попробуй его развести-. Больше никаких делов с этим человеком. Хоть и мелочь а как не приятно.

с осени прошлого года стоит пол баночки клея от Ола, почитал обидки - решил проверить! все правильно Олег сказал - если правильно хранить - ничего не высыхает. поклеил этим клеем себе костюм, отнырял в нем всю зиму - супер, нигде не расходится и швы не дубеют. Олегу отдельное спасибо за советы и рекомендации.

eva
04.04.2012, 21:55
редко пишу сообщения но косаемо Олега за двух летнее общение причем тока по телефону вопросов не возникало.
Пользую клей точнее использовал вопросов не было! А косаемо финансов так он отпровлял мне и моим друзьям свои изделия даже без денег под честное слово.Это при том что знаем друг друга тока по телефону!

Vintik
04.04.2012, 22:08
если правильно хранить - ничего не высыхает.

Есть клей который не высыхает пока он в заводской таре. Как только его разлили по баночкам, через время он застынет. Когда я клеил себе костюм мне именно так и сказали, что клей этот с отвердителем. Клей отличный и тот остаток что остался у меня в герметичном пузырьке таки застыл. Я его разбодяжил растворителем с толуолом, по ощущениям хуже от этого он не стал. И что самое интересное через время в плотно закрученном пузырьке он опять стал густым.
Я этот клей не покупал ,мне его подарили, но тем не менее меня предупредили что его надо стразу выработать, он не храниться.
Вполне возможно что Сережа у Ола купил такой же клей.
З.Ы. Про девочек и обидки, сказано не красиво :cool::(

R.Konstantin
04.04.2012, 22:12
Тоже тарился у ола проблем не было.
Если еще чет выложит в барахолке интересное:spin: возьму без колебаний.

Igor
04.04.2012, 22:19
Е Когда я клеил себе костюм мне именно так и сказали, что клей этот с отвердителем.
Нее, с отвердителем бы не разбодяжил... отвердитель добавляется перед использованием, выработать надо за несколько часов, потом в урну.

Vintik
04.04.2012, 22:29
Нее, с отвердителем бы не разбодяжил... отвердитель добавляется перед использованием, выработать надо за несколько часов, потом в урну.

Игорь, он реально застыл в стеклянном медицинском пузырьке с крышкой на резьбе, Я такое вижу в первые, другого объяснения у меня нет. Может это и не отвердитель, может это состав клея такой. В любом случае произошло именно то, о чем меня предупредили. Сам клей кстати просто бомбезный.

Ол
04.04.2012, 22:36
Есть клей который не высыхает пока он в заводской таре. Как только его разлили по баночкам, через время он застынет. Когда я клеил себе костюм мне именно так и сказали, что клей этот с отвердителем.
Витя!
Активатор для клея хранится в отдельной, очень герметичной таре. Он сильно ядовит и летуч. Поставляется в алюминиевых запаянных колбах. Колба 700мл стоит 45 евро. Добавляется в клей перед использованием при поклейке изделий из голого неопрена для надежности непрошиваемого шва. Через сутки такой клей превращается в гель хоть в закрытой таре, хоть в открытой.

Обыкновенный клей, вероятно, может загустеть со временем и его нужно немного развести этилацетатом. Скоропостижно клей может загустеть только в негерметичной упаковке.

Сергей Шишкин
04.04.2012, 22:37
Есть клей который не высыхает пока он в заводской таре. Как только его разлили по баночкам, через время он застынет. Когда я клеил себе костюм мне именно так и сказали, что клей этот с отвердителем. Клей отличный и тот остаток что остался у меня в герметичном пузырьке таки застыл. Я его разбодяжил растворителем с толуолом, по ощущениям хуже от этого он не стал. И что самое интересное через время в плотно закрученном пузырьке он опять стал густым.
Я этот клей не покупал ,мне его подарили, но тем не менее меня предупредили что его надо стразу выработать, он не храниться.
Вполне возможно что Сережа у Ола купил такой же клей.
З.Ы. Про девочек и обидки, сказано не красиво :cool::(
У меня такая-же ситуация получилась, в закрученном пузырьке с узким горлышком он превратился в резину.
А что касаемо фразы 3-тона, я не стал опускаться до его уровня и публично писать пакости дабы не флудить, я ему вежливо ответил в личку.:rolleyes:

3-тон
04.04.2012, 22:49
мне интересно - если Ол такой плохой и недобросовесный, почему все обманутые, обиженые и т.д. до сих пор молчали?

Ол
04.04.2012, 22:56
У меня такая-же ситуация получилась, в закрученном пузырьке с узким горлышком он превратился в резину.

Это всего лишь клей... Он имеет свойства загустевать и высыхать по мере улетучивания из него этилацетатового растворителя. Чем герметичнее упаковка, тем дольше клей годен к использованию.

Если ты продолжаешь винить меня в разгерметизации твоего пузырька с клеем или в каких-то еще чарах именно над твоим клеем, то для завершения полемики по этому вопросу (раз уж ты решил о нем здесь вспомнить спустя пол года, год... сколько?) просьба выслать мне то, что осталось от клея или пузырька, а я, в свою очередь, отсылаю в Шепетовку на Шишкина Новой почтой новый пузырек с таким же самым клеем. Давай поглядим, что из этого выйдет?

А вообще-то, обсуждать состояние прошлогоднего клея также абсурдно, как свежесть позавчерашнего хлеба.

Vintik
04.04.2012, 23:04
Витя!

Обыкновенный клей, вероятно, может загустеть со временем и его нужно немного развести этилацетатом. Скоропостижно клей может загустеть только в негерметичной упаковке.
У меня так и произошло. Повторюсь еще раз упаковка 100% герметична.
Когда в доме маленькие детки, все пузырьки приходится закручивать до скрипа.
За ликбез по отвердителю спасибо.

Igor
04.04.2012, 23:05
мне интересно - если Ол такой плохой и недобросовесный, почему все обманутые, обиженые и т.д. до сих пор молчали?
Ребя, мож хватит? Давайте ща еще копнем кому это надо, кто ест кому моск и тд... Блин нерест же только начался, а что будет через пару месяцев... Хорошо хоть некоторые "зарыблять" будут да заняты :D

Vintik
04.04.2012, 23:16
Ребя, мож хватит? Давайте ща еще копнем

Буш, не тронь Багдад, давай лучше вместе ё-нем по Тбилиси (Жирик) :D:)
Давайте:) Я Вас спрашиваю, где наш Тарик с обещанным отчетом?:158: Глянул в профиль и офигел от даты последнего визита. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
04.04.2012, 23:21
Буш, не тронь Багдад, давай лучше вместе ё-нем по Тбилиси (Жирик) :D:)
Давайте:) Я Вас спрашиваю, где наш Тарик с обещанным отчетом?:158: Глянул в профиль и офигел от даты последнего визита. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я знаю? Сам скучыв:)

Сергей Шишкин
05.04.2012, 08:20
Если ты продолжаешь винить меня в разгерметизации твоего пузырька с клеем или в каких-то еще чарах именно над твоим клеем, то для завершения полемики по этому вопросу (раз уж ты решил о нем здесь вспомнить спустя пол года, год... сколько?) просьба выслать мне то, что осталось от клея или пузырька, а я, в свою очередь, отсылаю в Шепетовку на Шишкина Новой почтой новый пузырек с таким же самым клеем. Давай поглядим, что из этого выйдет?

Притензий я тебе не предьявлял и ранее, ну попался, чтож поделать, хорошо что не на ластах. Устраивать пересылки-отсылки не буду а все что осталось от клея могу выложить в фото. Тюбик который ты мне оторвал от серца до сьих пор герментичен.

SERDIТЫЙ
05.04.2012, 09:03
Навеяло...:)

пока мы пишем в интернете
друг другу всякую херню
кроты минирут подвалы
и оккупируют метро

Лясковский Александр
05.04.2012, 09:52
Притензий я тебе не предьявлял и ранее, ну попался, чтож поделать, хорошо что не на ластах. Устраивать пересылки-отсылки не буду а все что осталось от клея могу выложить в фото. Тюбик который ты мне оторвал от серца до сьих пор герментичен.
Кстати о ластах. Ахтунг!!! Мужчины, сегодня узнал о "кидалове" на другом ПО-форуме:cool:. При покупке ласт человека "кинули" на 500грн. Случай очень похож на тот, что не так давно был на Гроте. Пострадавшего попросил отписаться о подробностях здесь в Гроте. Мож у меня дэжавю, но следы опять тянутся к харьковским студентам:cool:. Будьте осторожны при покупке снаряги у незнакомых людей, не давайте зарабатывать уродам на вашей доверчивости!!!

Лясковский Александр
05.04.2012, 10:23
На фишках выложили красивых речных рыб, есть и наши.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Красивые то они красивые, но ну его нафиг без трусов в речке купаться:eek::rolleyes:. :D:D:D

Hunter
05.04.2012, 10:30
Красивые то они красивые, но ну его нафиг без трусов в речке купаться:eek::rolleyes:. :D:D:D

кстати одна из рыб на фото действительно виновна в откусывании "орехов" :eek:

Pavlo-O
05.04.2012, 10:35

Я бы добавил, что трусы, вместо сковородки, должны быть свинцовые, то есть, бронированные.

Лясковский Александр
05.04.2012, 10:36
кстати одна из рыб на фото действительно виновна в откусывании "орехов" :eek:
Так а я очем и говорю. Зайдешь отак ню в речку беспечно и ....будешь потом петь фальцетом;). :D

cadmiy
05.04.2012, 11:52
Так а я очем и говорю. Зайдешь отак ню в речку беспечно и ....будешь потом петь фальцетом;). :D

Пару годков тому ,в бухте Ласпи ,была история ;;Товарищ ночью зашел в море окунуться ,стоит по пояс в водичке [мы возле палаток морально разлагаемся] и тут крики вопли ,выскакивает ;;на животе ближе к паху [купался голым] следы челюсти, два зуба сверху и снизу размер в диаметре см 4-5 --синяк неделю сходил ;Товарищ [большой любитель женщин] очень радовался что на червячка не клюнула рыбка ))))Мои предположения что это был [точно не знаю как называются] налимчик морской[очень похож] они в траве на камнях пасутся [вкусные звери]-----вспоминаем до сих пор ...А тут такие монстры не то что орехов лишишся ,но и половину задницы выгрузут не побрезгуют

Strayer
05.04.2012, 13:27
.....на животе ближе к паху [купался голым] следы челюсти, ......
Детеныш Блэки? :rolleyes:

Лясковский Александр
05.04.2012, 16:41
Пару годков тому ,в бухте Ласпи ,была история ;;Товарищ ночью зашел в море окунуться ,стоит по пояс в водичке [мы возле палаток морально разлагаемся] и тут крики вопли ,выскакивает ;;на животе ближе к паху [купался голым] следы челюсти, два зуба сверху и снизу размер в диаметре см 4-5 --синяк неделю сходил ;Товарищ [большой любитель женщин] очень радовался что на червячка не клюнула рыбка ))))Мои предположения что это был [точно не знаю как называются] налимчик морской[очень похож] они в траве на камнях пасутся [вкусные звери]-----вспоминаем до сих пор ...А тут такие монстры не то что орехов лишишся ,но и половину задницы выгрузут не побрезгуют
Уже негде бедному подвоху и в воду голяком безопасно зайти:cool:. На море всякие налимы с катранами плавают:eek:, на пресняке бобры с зубами-стамесками:eek::eek::eek:. Да и на суше не лучше;):rolleyes:.
Точно пора уже свинцовыми трусами запасаться:rolleyes:. :D:D:D.

Валерий ua
05.04.2012, 17:17
слушаю музыку преимуществена рокавага направления....
Тогда посмотри эту ветку,думаю тебе понравится(если ещё не был).

Igor
05.04.2012, 17:35
Цэ токо у меня в пятаковской месаге пикчюры неотображаюццо иле увсег так?
чейта не показывало...
ссылками можно, поправил

ЗЫ: неа ...все арвно нет нече ...чейта Пятак недоделал:)

Пятак
05.04.2012, 21:48
Ребята, сорри.....
Я перезалил фотографии, вроде все работает. Так что милости просим на нову ветку "Обсуждение отчетов".

Vikt
06.04.2012, 09:09
Уже негде бедному подвоху и в воду голяком безопасно зайти

А меня ,Саня, больше напрягает то, что заходить некуда. На Суле в этом году разлива нет вообще, стало быть и нормальной рыбы не будет, а ковырять срань как то не стоит. Подозреваю, что окромя нынешних дебильных регулировок уровня воды, мы еще пожинаем плоды труда славных мелиораторов 70-80-ых г.

Den4ik
06.04.2012, 09:22
А меня ,Саня, больше напрягает то, что заходить некуда. На Суле в этом году разлива нет вообще, стало быть и нормальной рыбы не будет, а ковырять срань как то не стоит. Подозреваю, что окромя нынешних дебильных регулировок уровня воды, мы еще пожинаем плоды труда славных мелиораторов 70-80-ых г.

Я незнаю как на счёт мелиораторов, но спад уровня водных водоёмов активно наблюдается и по Броварскому району (Киевская обл), но тут грешат на завод "Кока-Кола", который выкачивает подземную воду.

Лясковский Александр
06.04.2012, 09:38
У нас на Ворскле такая же фигня. В прошлое воскр. был на Ворскле - вода в ровень берегов. Вчера выехал в тоже место - вода уже начала идти на убыль, от воскресного уровня ушла на 4-5см и чуть просветлела. Короче это и все половодье на этот год:( .
Витя, мелиорация 70-80-х годов - лишь одна из причин маловодности рек. ИМХО.
Ты главное не переймайся, не будет рыбы на Суле - будем искать....."с перламутровыми пуговицами" в других местах;).
Но все равно хорошо - уже весна, солнышко светит, березовый сок течет, птички поют, девки мини-юбки достают, до конца запрета осталось полтора месяца....жизнь продолжается;)....:D.

Евгений Кравченко
06.04.2012, 13:43
Не вижу встроенного видео. Подскажите в чем х..? Ссылки нормально а встроенного нет.
Почистил куки и все пошло спасибо Игорю (Сердитому)

Hunter
06.04.2012, 17:13
Кстати о ластах. Ахтунг!!! Мужчины, сегодня узнал о "кидалове" на другом ПО-форуме:cool:. При покупке ласт человека "кинули" на 500грн. Случай очень похож на тот, что не так давно был на Гроте. Пострадавшего попросил отписаться о подробностях здесь в Гроте. Мож у меня дэжавю, но следы опять тянутся к харьковским студентам:cool:. Будьте осторожны при покупке снаряги у незнакомых людей, не давайте зарабатывать уродам на вашей доверчивости!!!
Действительно , ниточки ведут в Вовчанск Харьковской области , в Харьков и в Одесскую обл...
У человека есть инфа о мошенниках , но как ей правильней воспользоваться не может определиться ... если есть желающие помочь собрату по оружию - милости прошу ...

Роман М
06.04.2012, 18:21
......Да, большой секрет-- эта оптика в фонаре Желтого Сакса!!!:):D

И правильно:D оптики куча, не ужели леньки купить пару тройку десятков и поэксперементировать?:) Стоит не дорого 3-7баков штучка и само дальше и дольше идет из австралии-все в руках Ваших.;)

Igor
06.04.2012, 21:41
И правильно:D оптики куча, не ужели леньки купить пару тройку десятков и поэксперементировать?:) Стоит не дорого 3-7баков штучка и само дальше и дольше идет из австралии-все в руках Ваших.;)
Роман, я вот перечитал несколько раз и не могу понять..:confused:
Проясни пожалуйста доходчивей...Ты кому это сделать предлагаеш? Валерию Васильевичу накупить пару тройку десятков линз по 3-7 уе в австралии для экспериментов? Или кому?

Danaj
07.04.2012, 11:47
Действительно , ниточки ведут в Вовчанск Харьковской области , в Харьков и в Одесскую обл...
У человека есть инфа о мошенниках , но как ей правильней воспользоваться не может определиться ... если есть желающие помочь собрату по оружию - милости прошу ...

Введите в правила покупки раздела "Барахолка", оплату товара посредством наложенный платеж и не будет мошенничества.
Получил - посмотрел - оплатил.
Все просто.

makswell
07.04.2012, 12:56
Введите в правила покупки раздела "Барахолка", оплату товара посредством наложенный платеж и не будет мошенничества.
Все просто.

Так-то он так, но многие делают покупки в барахолке не от хорошей жизни, а наложенный платёж - штука дороговатая:(
Да и потом, правило ввести иль там закон какой принять, не проблема, а вот как проконтролировать?:D

Евгений Кравченко
07.04.2012, 15:56
Проясни пожалуйста доходчивей...Ты кому это сделать предлагаеш? Валерию Васильевичу накупить пару тройку десятков линз по 3-7 уе в австралии для экспериментов? Или кому?
Я понял, что в этом посте ,Роман, предлагает любому, кто захочет попробовать сделать фонарь ,пройти его нелегкий путь ;)

Leshij
07.04.2012, 16:09
Не нужно ничего контролировать и запрещать! Тут все взрослые люди, каждый сам для себя определит степень риска в каждом отдельном случае. Хотя, конечно, всегда хочется верить, что человек человеку брат. А особенно подвох подвоху:rolleyes:.

Роман М
07.04.2012, 19:34
Да, именно! И не только.... А, что не так? Может перечитав страничку и убедившись, в том , что человек если желает выложить результаты своих, явно не месячных экспериментов и явно не копеечных, то выложит их после "И все-таки, какая оптика позволяет получать такие параметры светового потока?
05.04.2012 08:18"
и фраза "......Да, большой секрет-- эта оптика в фонаре Желтого Сакса!!!" -будет уже явно лишней.
Дохотчиво? Или при виде депутата вставать, а при виде генерала честь отдавать?
Мне казалось, что на форуме все равны! Если нет давай присвоим ВВ генерала и я как бывший военнослужащий, в звании сержанта,отдам так сказать честь и оптику продемонстрирую.:)

Snake
07.04.2012, 20:30
Все просто.
Так и наложенный платеж не всегда панацея - правда по большей части для продавцов - был случай - чудак торговал айфонами 4-ми - через и-нет и в очередной раз после возврата телефона по наложному платежу ( клиент отказался) получил вместо тела - куклу...так что пока не будет полноценного пэйпэл или что-то в этом роде, не будет гаранированных сделок

Hunter
07.04.2012, 21:13
наложный платёж не панацея - 100% . Совсем недавно я продавал тут трубку . Человек попросил отослать для посмотреть. Я выслал , естессно с оплатой доставки на "приемной стороне" и наложного платёжа. Трубка пролежала на приёмной стороне около недели ... её так никто и не забрал. По итогу я оплати отправку туда+хранение+обратную пересылку = 30% стоимости трубки.... ототаке

ББогдан
07.04.2012, 21:38
Да, именно! И не только.... А, что не так? Может перечитав страничку и убедившись, в том , что человек если желает выложить результаты своих, явно не месячных экспериментов и явно не копеечных, то выложит их после "И все-таки, какая оптика позволяет получать такие параметры светового потока?
и фраза "......Да, большой секрет-- эта оптика в фонаре Желтого Сакса!!!" -будет уже явно лишней.
Мне казалось, что на форуме все равны! Если нет давай присвоим ВВ генерала и я как бывший военнослужащий, в звании сержанта,отдам так сказать честь и оптику продемонстрирую.:)

М-м-м-д-д-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!:(

Підводний мисливець
07.04.2012, 22:55
Здравствуйте, коллеги!
Прочел вот пару-тройку последних сообщений и хотел бы, с вашего позволения, высказать свое мнение по теме. Я уже как то пытался это сделать отвечая автору хамоватого поста с темой «насчет чего-то покурить», однако мое сообщение было удалено. Хотя уважаемые на форуме люди сказали мне за него «спасибо». Ну да ладно.
Так вот. Лично я не считаю себя супер-пупер подвохом и фонарестроителем, хотя некоторые успехи имеются: и сомики крупненькие были, и парочка фонарей собственной разработки, конструкции и исполнения имеется. Друзья-подвохи ими довольны.
Разрабатывая свои фонари ответы на возникающие вопросы искал на этом форуме и на фораревке. И вот что мне показалось примечательным (далее все ИМХО и прошу местных не обижаться). На фонаревке проще с людьми разговаривать. Никто не хамит, не обвиняет в баянизме, даже если тема неоднократно подымалась, охотно повторяют по 100 раз одно и то же, делятся ссылками, схемами и… чертежами своих фонарей. Все корректно, с уважением. Никто не считает, что кто-то хочет на чужом х№№№ в рай въехать. Если кто-то что-то знает, то сей опыт с удовольствием передает другим. Секретов не делают, в «австралию» за десятками линз за баксы не отправляют. При написании сообщений, как правило, соблюдают орфографию и пунктуацию. А тут некоторых крутых фонарестроителей читаешь и них.ера не понятно.
Вот примерно так. Извините за много букв.

З повагою до шановних і поважних.

Это удалено?

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor
08.04.2012, 00:04
Та оно то конечно доходчиво...Но как то видать слишком по военному, уличать человека 73-х лет в "леньке", да еще и наделавшего на своем веку тех фонарей, что даже военным еще много писять и какать до него.
А предлагать купить ему где нибудь в австралии, недорого, по 3-7 долларов линз, для экспериментов, так вообще в лучших сержантских традициях..

Hunter
08.04.2012, 14:31
честь отдают девушки , и то один раз в жизни, а военные отдают воинское приветствие... :D

Роман М
08.04.2012, 18:32
Та оно то конечно доходчиво...Но как то видать слишком по военному, уличать человека 73-х лет в "леньке", да еще и наделавшего на своем веку тех фонарей, что даже военным еще много писять и какать до него.
А предлагать купить ему где нибудь в австралии, недорого, по 3-7 долларов линз, для экспериментов, так вообще в лучших сержантских традициях..

Даааа!!! Както сложно стало. Игорь, ответ не только ВВ, и смайлики проставлены соответственные и обидеть 73года никто не хотел.
НО, форум на то и форум, чтоб понимание было что и как делалось. И к ВВ у меня отношение свое и благодарность высказана( можешь перечитать по первому фонарю, не найдешь, так я закину, она в описании фонаря) и затыкать меня не надо и выносить из ветки вместе с сылками на другой форум без обьяснений, вроде телефон не прячу, НАРУШИЛ ПРАВИЛА-ГОРЧИЧНИК, а так хоп и в другой ветке, а об чем толковали уже и непонятно, на личности перевели.
А, вообще была попытка донести как и что делается, до того как выходит новый фонарь и что влияет на себестоимость и сроки.
Для Підводний мисливець: отправил в Австралию? и правильно! да потому,что ближе нет:D, сам там беру. 3-7баков-так цена такая без доставки. Есть ближе-готов купить. Пишу лаконично-да просто нет времени стучать по клаве-выложил что имел и направление где искать указал. Если ты не узрел рационального зерна в моем посте, а тебя больше интересует граматика ну извени,у меня и в школе с этим не важно было:) хотя математика и физика от этого не страдали.;)

Igor
08.04.2012, 18:54
Валерий Васильевич, хоть и пытаются нас разругать-не верьте, злые языки! злых умыслов даже и в помине небыло.
Даю Вам, два вида оптики, все углы видны на фото.
Надеюсь, в этом посте ничего предосудительного не найдут:D
Это мне напоминает два анекдота . Один там где "Всэ сэло напало ,еле отгавкався" ,а второй ,где "блондинка ехала по встречке и звонила мужу говорила , что тут хрень какая то , все сошли сума и едут мне навстречу"

lektor
08.04.2012, 23:25
Привет Всем !!! прочитал я последнии наши посты за пару дней и захотелось что-то противное , едкое ...написать .....---стоп ..надо взять себя в руки ....запрет не успел начаться а уже жабротоксикоз начался ...
...насчет фонарей полностью согласен с последним постом Підводний(ого) мисливець(а)
СПОКОЙСТВИЕ СПОКОЙСТВИЕ И ЕЩЕ РАЗ СПОКОСТВИЕ

Роман М
09.04.2012, 11:15
Это мне напоминает два анекдота . Один там где "Всэ сэло напало ,еле отгавкався" ,а второй ,где "блондинка ехала по встречке и звонила мужу говорила , что тут хрень какая то , все сошли сума и едут мне навстречу"

И на том спасибо, хотя мне напоминает подбрасывание дров и подтягивание участников.
Не отгавкався, Игорь, а обьяснил . И кстати ты как модератор не должен обострять ситуацию и пытаться дуть на холодное.
Внимательно прочти собщение на которое я ответил, посмотри смайлики-мне кажется они имеют значение, заметь сообщение не редактировалось.
На этом я хочу закрыть прения.

Igor
09.04.2012, 11:55
И на том спасибо, хотя мне напоминает подбрасывание дров и подтягивание участников.
Не отгавкався, Игорь, а обьяснил . И кстати ты как модератор не должен обострять ситуацию и пытаться дуть на холодное.
Внимательно прочти собщение на которое я ответил, посмотри смайлики-мне кажется они имеют значение, заметь сообщение не редактировалось.
На этом я хочу закрыть прения.
Та мне тоже много чего напоминает и не только мне судя по форуму...
Я долго не дул ...на "гаишника" например ...
Ну ок, давай закроем ...

Wad
09.04.2012, 15:25
Здравствуйте, коллеги!
Прочел вот пару-тройку последних сообщений и хотел бы, с вашего позволения, высказать свое мнение по теме........
Вот примерно так. Извините за много букв.

З повагою до шановних і поважних.

Это удалено?

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да всё вроде понятно, и многа буков не страшно, а чего такими крупными пишешь - проблемы со зрением или болеешь временно ?

Підводний мисливець
09.04.2012, 15:55
Да всё вроде понятно, и многа буков не страшно, а чего такими крупными пишешь - проблемы со зрением или болеешь временно ?

На счет величины букв немного не понял:confused:. Вроде бы нормальные. Правда по причине неустойчивого интернет-соединения свой пост набрал сначала в ворде, ну а потом текст в сообщение скопировал. Может из-за этого они кажутся крупными:).

SERDIТЫЙ
09.04.2012, 17:01
Финансовой помощи для Ерошенко Владимира ака Япончик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На сегодняшний момент собрано 4815 гривен.

Номер банковской карты для оказания материальной помощи:

ПриватБанк 4246 0051 1120 8034 Ерошенко Владимир Викторович

Всем откликнувшимся, СПАСИБО!

Вова в профельной ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вскоре сам напишед про свойё самочуствее и планируемую операцыю ну и воще.....

pithon65
09.04.2012, 20:14
... это вообще даже не Фрейд, а Петросян. Видать у ребят с арифметикой проблемы. :rolleyes:
Саня,ну зачем же так категорично?Может человек,написавший эти строки в полтора раза (с):rolleyes: - художник?И вообще,может он так это видит?:o;):D

Лясковский Александр
09.04.2012, 21:04
Саня,ну зачем же так категорично?Может человек,написавший эти строки в полтора раза (с):rolleyes: - художник?И вообще,может он так это видит?:o;):D
Олег, "художником" можно быть когда описываешь "неразмерные" вещи\явления - закат, восход, чуства, ощущения. Ну еще так "художественно" определяют размер женщины:voot: :105:.
А "железо" любит точные "размерные" величины и сравнения. В мм, см, %, кг\см кв. и т.д. Я так думаю:rolleyes:.

V.G.
09.04.2012, 22:26
Олег, "художником" можно быть когда описываешь "неразмерные" вещи\явления - закат, восход, чуства, ощущения. А "железо" любит точные "размерные" величины и сравнения. В мм, см, %, кг\см кв. и т.д. Я так думаю:rolleyes:.
Та в принципе любую вещ, явление можно описать размерно но только нужно ли...если мы разучились уважать друг друга... и быть честным хотя бы с самим с собой а это намного важнее чем описаниие железяки .

FA
10.04.2012, 00:06
После новости о вертолете, народ спрашивал где купить стингер. Теперь будут искать торпеду :D

Валерий ua
10.04.2012, 00:23
После новости о вертолете, народ спрашивал где купить стингер. Теперь будут искать торпеду :D
Или нащадки итальянских боевых пловцов:D

Hunter
10.04.2012, 19:30
Толстолоб, как я понимаю это и есть ротан, а ротанов ловить одно удовольствие, их даже почти без червяка ловить можно, все равно хапнет. И чистится легко.
та не , Вы все напутали ... толстолоб это хамса , хамса это атерина , а вот атерина это уже ротан... кому отсыпать мужики ? :D:D:D

mabilochka
10.04.2012, 22:24
для разрядки:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

cadmiy
11.04.2012, 06:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] татаро -монгольское иго ..Особенно порадовал новый проэкт [органично вписанный в окружающюю среду] Никого не призываю ,никуда не зову --вроде сегодня в 19 ,абсолютно безразличные люди собирались подтянуться к офису главного Батыя [десятинная 3а -если не ошибаюсь] со строительным мусором --дабы возложить почести и дань от благодарных жителей Киева

Саня77
11.04.2012, 14:12
А меня весной всегда на берёзовый сок тянет......:):D
Причем мне пофиг,что это не берёзка.....

Кучерявый
11.04.2012, 14:15
Вот только с берёзовым соком переусерствовать нежелательно :)

Лясковский Александр
11.04.2012, 14:23
А меня весной всегда на берёзовый сок тянет......:):D
Причем мне пофиг,что это не берёзка.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бывает глянешь - березка, а попробуешь - бревно бревном.

Strayer
11.04.2012, 14:44
та не , Вы все напутали ... толстолоб это хамса , хамса это атерина , а вот атерина это уже ротан... кому отсыпать мужики ? :D:D:D
Да нет же! Это просто московские толстолобы настолько суровы, что клюют без червяка, а потом легко чистятся!

lawyer
11.04.2012, 17:28
ТО Igor & ОЛ

Ребята, в ветке Интересные и полезные ссылки
показывает обновления, пытаюсь открыть - открывает 83-ю страницу, хотя есть и 84, но на последнюю зайти не дает вообще...и так полдня...
Вот сижу и думаю - может доступа у меня просто нет? ;)

Yasha
11.04.2012, 17:32
Да,я вчера вечером ссылку на видео выложил,и не вижу своего поста,хотя,последнее сообщение,пишет от меня:confused: Думал,может,удалили...

Igor
11.04.2012, 17:34
ТО Igor & ОЛ

Ребята, в ветке Интересные и полезные ссылки
показывает обновления, пытаюсь открыть - открывает 83-ю страницу, хотя есть и 84, но на последнюю зайти не дает вообще...и так полдня...
Вот сижу и думаю - может доступа у меня просто нет? ;)

У меня вообще открывает Фото Видео по ПО :)
Движок шалит, бывает, скоро его отпустит :D

Да,я вчера вечером ссылку на видео выложил,и не вижу своего поста,хотя,последнее сообщение,пишет от меня:confused: Думал,может,удалили...
аааа, то видать тебя перенесли сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтоб не потерялся ...
..вот его и плющит.. отпустит,скоро:)

-=ash=-
11.04.2012, 19:24
Движек тоже иногда клеит костюмы ботермом не открывая форточку :DRAG:

lawyer
11.04.2012, 23:06
Движек тоже иногда клеит костюмы ботермом не открывая форточку :DRAG:
ага и через тряпочку с ним дышал, чтоб кислородом не отравиться, создал сеь\бе виртуальную страницу, разместил на ней сообщения, а реально 84-й стр. то и не было :D

Milenchik
12.04.2012, 15:48
Доброго времени суток, Уважаемые подводные охотники!
Клуб Апнос, Комитет подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга и ВОО "НКН" приглашают Вас принять участие в международном турнире по подводной стрельбе Кубок "CSTF-НКН", который будет проходить 22 апреля в г. Борисполь!
Для участия нет необходимости привносить какие-либо изменения в своё любимое ружьё для подводной охоты! Можно просто заменить гарпун на затупленный, или же просто примотать флажок к гарпуну изолентой и затупить наконечник!
По такой системе в Италии, к примеру на Отборах участвует до 600 охотников в течении года, из которых 60 лучших борятся за титул чемпиона!
У нас же это экспериментальная программа для популяризации подводной стрельбы среди охотников.
На эти соревнования приедут гости из России и Италии.
Очень надеемся на Вашу поддержку! Возможно кто-то из Вас захочет попробовать свои силы в условиях здравой конкуренции!
Положение соревнования во вложении.
В первый день - 21 апреля сразу после Кубка Украины пройдет Кубок Борисполя. Там нет необходимости избавляться от флажка, а напротив, суть соревнований - имитация подводной охоты - добыть 3 мишени на время.
Приглашаем Вас попробовать себя в новом увлекательном упражнении!!!
Председатель Оргкомитета Кубка "СSTF-НКН", член Комиссии по подводной стрельбе по мишеням Милена Межуева.
За любой информацией обращаться по тел. +38 093 246 05 80, или по e.mail : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C Уважением к нашему общему делу! )

Саня77
12.04.2012, 20:19
Парни,а можно у кого то в аренду взять прицеп для легкового авто?Надо после Пасхи в село кое что вывезти.Бережное обращение обещаю. В личку пожалуйста,или по тел.067-464-50-10

Валерий ua
12.04.2012, 20:55
Ну ничего себе быстро она с картошечкой расправилась. В армию бы ее и сразу наряд по кухне. Цены бы ей там не было.
Как по мне,дак лучше для других целей.Правда давно это было:rolleyes::D

Валерий ua
12.04.2012, 21:44
Может жители Умани ещё не в курсе? :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] leniem_zemel_u_vodoemov_fotoreportaj

Radul
13.04.2012, 22:41
Один способов быстрой чистки окуня
53O-pRiE7kQ

зато з шкурою смачніше.

Евгений Кравченко
14.04.2012, 11:11
зато з шкурою смачніше.
Шкуру люблю больше всего. Но ссуко чистить его :mad:. Вот теперь и получается ,если уговорил жену, то ем шкуру, а если чищу я ,то по настроению :D
Хотя у жены не получается вычистить полностью всю чешую, а несколько раз она в виде забастовки пожарила ее с чешуей :D
К стати вполне :) И вкус шкурки и чистит каждый сам свой кусочек ;):D.

Milenchik
14.04.2012, 15:15
Доброго времени суток, Уважаемые подводные охотники!
Клуб Апнос, Комитет подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга и ВОО "НКН" приглашают Вас принять участие в международном турнире по подводной стрельбе Кубок "CSTF-НКН", который будет проходить 22 апреля в г. Борисполь!
Для участия нет необходимости привносить какие-либо изменения в своё любимое ружьё для подводной охоты! Можно просто заменить гарпун на затупленный, или же просто примотать флажок к гарпуну изолентой и затупить наконечник!
По такой системе в Италии, к примеру на Отборах участвует до 600 охотников в течении года, из которых 60 лучших борятся за титул чемпиона!
У нас же это экспериментальная программа для популяризации подводной стрельбы среди охотников.
На эти соревнования приедут гости из России и Италии.
Очень надеемся на Вашу поддержку! Возможно кто-то из Вас захочет попробовать свои силы в условиях здравой конкуренции!
Положение соревнования во вложении.
В первый день - 21 апреля сразу после Кубка Украины пройдет Кубок Борисполя. Там нет необходимости избавляться от флажка, а напротив, суть соревнований - имитация подводной охоты - добыть 3 мишени на время.
Приглашаем Вас попробовать себя в новом увлекательном упражнении!!!
Председатель Оргкомитета Кубка "СSTF-НКН", член Комиссии по подводной стрельбе по мишеням Милена Межуева.
За любой информацией обращаться по тел. +38 093 246 05 80, или по e.mail : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C Уважением к нашему общему делу! )

Неужели нет ни одного желающего попробовать себя в стрельбе??? перед сезоном потренироваться попадать из своего любимого ружья - єто же то, что нужно!!! Поддержите движение)))

lawyer
14.04.2012, 16:36
Неужели нет ни одного желающего попробовать себя в стрельбе??? перед сезоном потренироваться попадать из своего любимого ружья - єто же то, что нужно!!! Поддержите движение)))
Миленочка, не обижайтесь на нас!:hb:
Просто думаю, здесь в основном собрались именно охотники, а не спортсмены. То есть меткость стрельбы для нас тоже имеет большое значение, но исключительно в совокупности с остальными прелестями процесса. Лично мне приятней будет выложить увлекательный рассказ о тяжелом взятии трофея, чем просто похвастаться насколько я меток. да и пострелять по мишени мне намного приятней в живом водоеме с живностью и растительность...да хоть по ракушке:) а многие на этом сайте и так уже все всем доказали и просто наслаждаются процессом охоты ;)

Alexander Kuznetsov
14.04.2012, 17:16
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Дамир Мусин: философия трофейной подводной охоты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Образ жизни Дамира Мусина является пределом мечтаний большинства подводных охотников: круглый год он путешествует по всему миру, выбирая самые интересные с точки зрения подводной охоты места. Цель каждой поездки — организация трофейной подводной охоты в самых интересных и экзотических местах Мирового океана.
За годы путешествий Дамиром был накоплен уникальный опыт, которым мы и попросили его поделиться со слушателями Vodolaz-Radio.
- кто такой Дамир Мусин? «Известный подводный охотник-трофейщик, фридайвер.бла-Кандидат в мастера спорта по плаванию, спортивной подводной стрельбе и карате, кандидат физико-математических наук» — что актуально сейчас?
- можно ли совместить фридайвинг и подводную охоту?
- фридайвинг в жизни Дамира: обучение у Умберто Пелиццари, участие в Чемпионате Мира в составе сборной России
- как организуются подводные сафари? критерии выбора места для поездки?
- 8-12 выездов на трофейные сафари в год: как поддерживать форму?
- философия трофейной охоты: зачем ехать на край земли ради одного выстрела?
- особое «магическое» состояние подводного охотника: «от вас должна исходить любовь»
- советы начинающему путешественнику-трофейщику: выбор места для поездки и комплекта снаряжения
- секреты организации путешествия: как купить авиабилеты со значительной скидкой?

R6Ibosek
14.04.2012, 22:34
Шкуру люблю больше всего. Но ссуко чистить его :mad:. Вот теперь и получается ,если уговорил жену, то ем шкуру, а если чищу я ,то по настроению :D
Хотя у жены не получается вычистить полностью всю чешую, а несколько раз она в виде забастовки пожарила ее с чешуей :D

Я, наоборот, вообще не чищу чешую окуня.
Выпотрошил, голову-чик, распластал вдоль хребта, посыпал приправкой и на сковородку с раскаленным маслом. сначала чешуей книзу, до корочки прожарить, потом переворачиваю-и до готовности...
Получается 2 порции с окушка килушного.
И есть прикольно-выкладываешь на тарелку чехуей вниз и вилочкой мяско поддеваеш и в рот тащишь.
И под водочку, холодненькую! Ммммм.... :lodka-n:

Radul
15.04.2012, 16:41

ну це ж не кожен день;), а от як вийде парочка да під кіло тоді можна і напрягтися трохи, а взагалі окунь смажений просто бомба.

Сергей Шишкин
15.04.2012, 16:45

Почему же, желающие есть, как говориться любой каприз за ваше финансированье:D

Hunter
16.04.2012, 13:00
Игорёня , а нельзя ли выложить хвотки навых арбалетав дето так , чтоб можно было смотреть на АБРАЛЕТЫ ... а то хотел посмотреть по сцылкам шо ты выложил ... прошло 30 минут , а я на арбалеты так и не пасматрел :D:D:D:D:D

Саня77
16.04.2012, 15:05
Парни,а можно у кого то в аренду взять прицеп для легкового авто?Надо после Пасхи в село кое что вывезти.Бережное обращение обещаю. В личку пожалуйста,или по тел.067-464-50-10

Чего,совсем ни у кого прицепа нет? :(Актуально до среды....

forest
16.04.2012, 15:08
Чего,совсем ни у кого прицепа нет? :(Есть, бери на сколько угодно.

Евгений Кравченко
16.04.2012, 15:39
Есть, бери на сколько угодно.
И у меня есть ;):D Дам без проблем

SERDIТЫЙ
16.04.2012, 18:46
Игорёня , а нельзя ли выложить хвотки навых арбалетав дето так , чтоб можно было смотреть на АБРАЛЕТЫ ... а то хотел посмотреть по сцылкам шо ты выложил ... прошло 30 минут , а я на арбалеты так и не пасматрел :D:D:D:D:D
Явшоке...:eek: У меня в Опере все пучком, токошо проверял, ща поправлю.... Видно у меня в опере стоит плагин шо рекламу рубид....
У меня картинко девствено-чистые....:D
А ну проверьте, щас перезалил на доругой хост... Но у меня и вправду было и раньшне все ОК...
Токошо проверял на IE все чике-пике...:)

Саня77
16.04.2012, 18:47
Есть, бери на сколько угодно.

Спасибо Тарас,я знал что ты не откажешь.....:)

buld
16.04.2012, 19:44
Господа форумчане,хочу обсудить такой вопрос. Сегодня были на водоёме. Произошёл конфликт с экологами. Увидели нас с самодельным ружжом,приехали чисто для проверки стрельнуть в бутылку,в ванной не травит. Сначала нас увидели стукачки мы просто ныряли, потом приехал эколог на прадике. Пришлось писать объяснительные. Что это за корочки должны у них быть. Зачем нужны такие законы которые плодят и умножают коррупцию и взятки. Почти все водоёмы платные, дармоеды не хотят работать, хотят рубить бабло на ровном месте. Это уже как ГАИ, свои чайки и т.д. Значит если я электрик то за замену розетки мне надо брать 500-1000грн. тогда получится социальная справедливость и без 17года. Тем кто придумывает как выкачать из простых смертных бабло прошу не писать, а найти себе верёвку.

Лясковский Александр
16.04.2012, 20:17
Господа форумчане,хочу обсудить такой вопрос. Сегодня были на водоёме. Произошёл конфликт с экологами. Увидели нас с самодельным ружжом,приехали чисто для проверки стрельнуть в бутылку,в ванной не травит. Сначала нас увидели стукачки мы просто ныряли, потом приехал эколог на прадике. Пришлось писать объяснительные. Что это за корочки должны у них быть. Зачем нужны такие законы которые плодят и умножают коррупцию и взятки. Почти все водоёмы платные, дармоеды не хотят работать, хотят рубить бабло на ровном месте. Это уже как ГАИ, свои чайки и т.д. Значит если я электрик то за замену розетки мне надо брать 500-1000грн. тогда получится социальная справедливость и без 17года. Тем кто придумывает как выкачать из простых смертных бабло прошу не писать, а найти себе верёвку.
Я конечно извиняюсь, ты шо недавно из имиграции вернулся?????? Мы в этой стране по таким законам уже 20 лет живем.;) Как говорится "Не ту страну назвали Гондурасом!!!":D:D:D Вобщем извечный вопрос "Кто виноват и что делать???".
Я конечно не знаю подробностей вашего общения с экологом, и "темы" его "наезда", но .. насчет "...Сегодня были на водоёме. Произошёл конфликт с экологами. Увидели нас с самодельным ружжом,приехали чисто для проверки стрельнуть в бутылку,в ванной не травит...."
Правила п.3.14." Забороняється:
застосовувати без дозволу органів рибоохорони нові знаряддя та способи лову, які не передбачені цими Правилами рибальства;
перебувати на водоймі або поблизу неї з вибуховими та отруйними речовинами, а також зі знаряддями лову, застосування яких у даний час і в цьому місці заборонено, а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу них;..."
А ща нерестовый запрет, однако.:rolleyes:

buld
16.04.2012, 21:21
Да понятно, просто достало, хотелось бросить это всё на. Как-то в своё время мусгаям яву дарил-не взяли и отпустили по добру. Надо было сфотать стукачков и в нет. Пусть их дети и соседи полюбуются. А вообще кто знает каким это штрафом попахивает(ружжо вблизи водоёма). Отвечаю-по рыбе не стрелял есть свидетели. Протк-ла небыло,писал объяснение.

Radul
16.04.2012, 22:24
в таких випадках потрібно було заїхати в Р.І. та їм подібних, спитати ми хочимо випробувати бо вже немає змоги терпіти щоб випробувати ноу хау, будемо там і там, на крайняк запропонувати їм поїхати з вами на вашому авто в той день який всим підходить. під їхнім пильним оком Ви випробовуєте рушницю, а вони б могли перевірити водойму. або домовитися за басейн,
-в нас змагання , а тут нерест і бутилочки такі малі:).
в даній ситуації у Вас 1 + що небуло риби( тобто пом"ягчувальний фактор), а незнання закона не звільняє від відповідальності, це дуже зрозуміло відобразив Саша, згідний от і до.

Я конечно извиняюсь, ты шо недавно из имиграции вернулся?????? Мы в этой стране по таким законам уже 20 лет живем. Как говорится "Не ту страну назвали Гондурасом!!!" Вобщем извечный вопрос "Кто виноват и что делать???".
Я конечно не знаю подробностей вашего общения с экологом, и "темы" его "наезда", но .. насчет "...Сегодня были на водоёме. Произошёл конфликт с экологами. Увидели нас с самодельным ружжом,приехали чисто для проверки стрельнуть в бутылку,в ванной не травит...."
Правила п.3.14." Забороняється:
застосовувати без дозволу органів рибоохорони нові знаряддя та способи лову, які не передбачені цими Правилами рибальства;
перебувати на водоймі або поблизу неї з вибуховими та отруйними речовинами, а також зі знаряддями лову, застосування яких у даний час і в цьому місці заборонено, а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу них;..."
А ща нерестовый запрет, однако.

Гамазин Андрей
16.04.2012, 22:55
...Увидели нас с самодельным ружжом...

Ну это ты конечно погорячился... :rolleyes:
А где были, если не секрет?
Я "экологов" только раз видел.
В конце концов есть водоемы с 6-10 метрами прозрака (4 в сезон дождей, когда везде полная ж...а) и полным отсутствием людей. Рыбы негусто, но не в ней же дело было.

Hunter
16.04.2012, 23:30
Явшоке...:eek: У меня в Опере все пучком, токошо проверял, ща поправлю.... Видно у меня в опере стоит плагин шо рекламу рубид....

Игорёня вырубай эту хрень которая рекламу рубид ..самое интересное пропускаешь :D:D:D:D:D

buld
17.04.2012, 01:46
Дело было на водоёме г. Макеевка Ханжёнково Северная. Видимость меньше 1м. На поверхности 18градусов. Рыбы не видел вообще. Большую часть времени занимался отвешиванием под новый костюм. За зиму много вопросов по снаряге возникло. И этот типус имел наглость оставить свой тел. мол стучите ребята,стучите мы подъедим. Не знаю как он дожил до своих где-то сорока с такими моральными принципами,а самое страшное он же ещё и своих отпрысков так учит!

Vintik
17.04.2012, 09:14
Не знаю как он дожил до своих где-то сорока с такими моральными принципами,а самое страшное он же ещё и своих отпрысков так учит!

Неприятно, согласен, сам благодаря звонку попался, но одно дело, когда Павлик Морозов на своего батьку стучал, и совершенно другое дело позвонить при виде браконьера на водоёме. НЕ нарушай закон ,и "стукачи" тебя волновать перестанут:) Это нормальная практика для всего мира. Одно отличие , там звонят действительно для правопорядка, а у нас для того, что бы жрать в одно горло:(

lukas
17.04.2012, 09:20
Неприятно, согласен, сам благодаря звонку попался, но одно дело, когда Павлик Морозов на своего батьку стучал, и совершенно другое дело позвонить при виде браконьера на водоёме. НЕ нарушай закон ,и "стукачи" тебя волновать перестанут:) Это нормальная практика для всего мира. Одно отличие , там звонят действительно для правопорядка, а у нас для того, что бы жрать в одно горло:(

И в большинстве горло оооочень широкое...

Eliot
17.04.2012, 16:16
Жмём на картинку, вписываем имя обидчика и вперёд!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SERDIТЫЙ
17.04.2012, 18:28
Спусковой крючок S-4мм (вырезан Лазарем)
цена 35грн/шт.
Улебнула...:)
Напомнело вапросы Армянсково радео...
- Можно ли забеременеть от валериановых капель?
- Можно, если накапает лично сам Валериан....

Евгений Кравченко
17.04.2012, 18:39
Улебнула...:)
Напомнело вапросы Армянсково радео...
- Можно ли забеременеть от валериановых капель?
- Можно, если накапает лично сам Валериан....
А шо собственно улыбнуло? Его цена где то так и есть.

Валерий ua
17.04.2012, 19:03
"вырезан Лазарем" :D

Vintik
17.04.2012, 20:05

А Лазарь кто такой? :D:)

Light
17.04.2012, 20:52
А Лазарь кто такой? :D:)
Коллега Валериана по цеху. :)

KOSA
17.04.2012, 20:58
Не-е, если крючки винтажные, то Лазарь либо Каганович, либо Вайсбейн (в миру Утёсов)

ssg_DNDZ
18.04.2012, 19:05
Мужики, у меня сын родился...

SERDIТЫЙ
18.04.2012, 20:01
На сёдняшний моменд на очередную операцию для Вовы Япона собрана 5416 гривен.
Тема ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex_m
19.04.2012, 10:12
А как я понял Африканцу выбирать особо и не из чего. Как говорится "На безрыбье и раком рыба!";).

Та оно понятно что если вообще ничего то лучше хоть что-то :) Просто полевой кабель, в силу своей структуры медь-цинк-сталь да плюс соленая вода ( электролит ), корродирует прилично. Да и собственно, не проблема и кабель почаще менять ( при его наличии,разумееется). Кстати, раз пошла речь о "нецелевом-нестандартном" применении изделий военпрома и рядом, может кто пробовал - на ПТУРСах, где управление по проводу, что там за линь :D ( провод ) применяют ? По сути, должен быть легким ( его ж за собой снаряд тянет ) и прочный потой же причине :) Никто не пробовал ? Кто не в курсе :D ПТУРС - такая фиговина, ракета на дистанционном управлении, обычно им танки розганяют с полей :p

Лясковский Александр
19.04.2012, 10:59
На Пасху вот набрёл под водой на отакую штучку.
184123 184124
Это уже отмытая, и готовая к употреблению:)
Если не паленый, то нормальный коньяк. Жаль мне такой под водой не попадается - приходится в магазине покупать:).

Strayer
19.04.2012, 11:12
А Лазарь кто такой? :D:)Ла́зарь — мужское имя библейского еврейского происхождения. В оригинале оно звучит как Эльазар (ивр. אֶלְעָזָר‎) (буквально — Бог мне помог, אל «Бог» עזר «помог») или Элиэзер — (ивр. אליעזר‎ — мой Бог мне помог).
(С) Вики
В общем, курки* вырезаны с Божьей помощью! ))
* Для буквоедов - да, да, спусковые крючки! ))

Лясковский Александр
19.04.2012, 11:42
....Кстати, раз пошла речь о "нецелевом-нестандартном" применении изделий военпрома и рядом, может кто пробовал - на ПТУРСах, где управление по проводу, что там за линь :D ( провод ) применяют ? По сути, должен быть легким ( его ж за собой снаряд тянет ) и прочный потой же причине :) Никто не пробовал ? Кто не в курсе :D ПТУРС - такая фиговина, ракета на дистанционном управлении, обычно им танки розганяют с полей :p
Я думаю если кто пробовал и отпишется, то через час к нему в гости СБУ приедет....на "чаюпопить";).

lawyer
19.04.2012, 12:08
уже выкладывался когда то этот прикольный флешмоб ...

А в комментах кто-то разобрался? Из общих (не касающихся только Квебека) фактов:
1. в год в мире производится 671 млн. кг. пластика;
2. 18 000 кусков пластика плавают в каждом км2 океана...
Вон в Индии запретили целлофановые пакеты вообще! Правда только после того, как сделали из страны помойку...у нас тоже говорят о таком запрете, поскорее бы...

Strayer
19.04.2012, 12:58
......Вон в Индии запретили целлофановые пакеты вообще! Правда только после того, как сделали из страны помойку...у нас тоже говорят о таком запрете, поскорее бы...
Это называется, лечить не болезнь, а симптомы... :-\
Индия - просто страна такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... И что, перестала она быть помойкой после запрета целлофановых пакетов? :o
Не пакеты надо запрещать, а приучать себя использовать их по назначению и не оставлять где попало - вот и все. Не будет пластиковых пакетов - свиньи будут гадить другими. Ну, может, да, более "экологическими", которые разлагаются в земле не 100 лет, а 20. И что, нам сильно легче станет от этого? :-\
Лично я себе слабо уже представляю современную жизнь без пластиковых пакетов, пластиковых бутылок и прочих атрибутов, которые, при разумном использовании и утилизации и жизнь облегчают, и природу не засоряют.
Думаю, попытки пропихнуть в Украине закон о запрете пластиковых пакетов мотивированы исключительно интересами "узкого круга ограниченных людей", у которых уже готовы мощности для производства "альтернативных" упаковок (бабла ж можно поднять НЕМЕРЯНО!!) Ну, не верю я уже в благие намерения наших "избранников", хоть ты тресни... :cool:

Hunter
19.04.2012, 13:29
Вон в Индии запретили целлофановые пакеты вообще! Правда только после того, как сделали из страны помойку...у нас тоже говорят о таком запрете, поскорее бы...
Интересно, сколько необходимо заготовить древесины и других природнгых ископаемых , в том числе и на сам процесс изготовления , что бы обеспечить всю страну бумажными пакетами???
Я к тому что производство бумажной тары приведёт к таким же ужасающим последствиям как и пластик только в другой сфере. ИМХО.

lawyer
19.04.2012, 14:46
Strayer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я даже не спорю, что здесь могут преследоваться чьи-то интересы, но мы пока будем людей приучать, загадим нафиг всю страну и сделаем из нее свалку, а потом будем приучать к суботникам, чтоб все это разгрести еще надцать лет. Касательно Индии - так я там был и расскажу Вам, что все то, что выставлено на фишках - эссенция, концентрированная информация, поражающая, кстати, не Ваше естество, а именно Ваше мировоззрение, выросли мы в других культурно-исторических условиях. В Индии совершенно другое мышление и главное - ценности. Нам бы всем хотя бы половину от них!
Но самое главное, что я не о культуре говорил, а о том, чего нет ни на одной из выложенных фоток - огромные просторы, даже незаселенные людьми тупо завалены целлофановым мусором, и так по всей стране!!! Я значительную часть северной Индии объездил и такая картина везде!!!!трупы, загаженные простанства - это есть, но в незначительной части Индии, а вот целлофан - глобальное явление, экологическая катастрофа. Об этом я и говорил.
Hunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я совершенно согласен, что если тупо перевести все на первичный продукт из древесины, то может быть .опа нашим лесам, но речь же не об этом! есть технологии изготовления пластика, который имеет весьма незначительный срок распада, пакеты можно изготавливать из тканей: хлопка, льна, да хоть конопли!!!(это я о посевной, я легализацию индийской не пропагандирую ;)) К тому же если наладить систему рециркуляции материалов, то все может очень даже получиться!
Я просто Ваши посты прочитал и возникло такое впечатление, что ну его на... что-то мешать, пусть все будет как есть...
З. Ы. В Индии даже одноразовая посуда керамическая, грубой совершенно работы и не дорогая)))
З.З.Ы. во всем хороша мера, но в вопросе использования пластика мы ее либо не добьемся либо будет поздно. ИМХО!

Hunter
19.04.2012, 15:09
мне кажецо шо даже если примут такой закон в нашей сТРАНЕ , то на обычном пластике просто начнут писать "без ГМО" ... тьфу ...."быстрого распада" .Что сути проблемы не решит.

Валерий ua
19.04.2012, 18:27
СОРРИ, не выдержал. Были технические проблемы с заменой пароля, теперь иногда буду тут "пакостить"...
Отставить одну тему - "Суровый отчет" и сделать несколько кнопок для кликания, чтобу кто-нибудь лишку не написал и размеров не указал;
- Нырял
- Не нырял
- Рыба есть
- Рыбы нет
И никаких фото, никаких размеров – ТССССС, ни слова…. Зашел - кликнул, спустил воду, и порядок...

(Кто не понимает - это шутка такая, иронизирую, тьфу, слово какое сложное, еле выговорил) -:))) )
А вам,я так понял,фотки и размеры в отчётах главное.
Если взять к примеру отчёты от Аfriканец.Иногда он не успевает выложить фотки,а форумчане читают взахлёб(судя по откликам) и я в том числе.Интерес вызывает: условия охоты,определение места и выслеживание добычи,ситуации и выход из них.Респект!
Точно так же и для наших мест охоты.Фотки и размеры,это больше для азарта, иногда для бравады(в хорошем понимании этого слова).
Ситуация такова,что политиканы на что только не пойдут,чтобы рейтинг поднять,а тут толпа справедливцев(ссылка приведена)....
Может я приувеличую,но есть желание,чтобы сын охотился спокойно не один год вместе с остальными шановными.
А шашкой махать:"Мне всё бла-бла-бла-","Пусть смотрят в свой садок!" и т.д. думаю опрометчиво . ИМХО
Зы. Одна из черт рыбака,когда не клюёт,то смотрит на садок соседа,как впрочем и ПО на кукан напарника.

Alex_m
19.04.2012, 18:51
Я думаю если кто пробовал и отпишется, то через час к нему в гости СБУ приедет....на "чаюпопить";).

Та эти провода в принципе расходники, снаряд летит, мотает с катушки, когда бумсс-попали-промазали, провод по полю валяется :)
И если кто рядом с полигоном обитает то ... Оно ж валяется !

lukas
19.04.2012, 20:04
Та эти провода в принципе расходники, снаряд летит, мотает с катушки, когда бумсс-попали-промазали, провод по полю валяется :)
И если кто рядом с полигоном обитает то ... Оно ж валяется !

Как это ВАЛЯЕТСЯ?! Ну понятно, если попали, а вот если промазали?
Можно же опять и провод смотать, и ракетой еще разок БАХНУТЬ по танку :):):):)

Vintik
19.04.2012, 21:19
Ла́зарь — мужское имя библейского еврейского происхождения]

Серега, да то я Жене типо с юмором ответил:)

buld
19.04.2012, 21:28
А кто всё таки скажет, какой штраф грозит? А насчёт рук не знаю смотрите сами. Матрица под ручку ещё не готова, поэтому забацал из подручных материалов.

Leshij
19.04.2012, 21:44
Если не паленый, то нормальный коньяк. Жаль мне такой под водой не попадается - приходится в магазине покупать:).
Не палёный- проверено:cool:. Но Арпи лучше:rolleyes:.

Vintik
19.04.2012, 22:34
Кто не в курсе :D ПТУРС - такая фиговина, ракета на дистанционном управлении, обычно им танки розганяют с полей :p

Если мне не изменяет память, то это были ПТУРСЫ первых поколений. Сомневаюсь что они еще на вооружении. Да и провод там был тонковат, я его руками рвал . По толщине он как вторая струна на гитаре:)

Den4ik
19.04.2012, 22:52
Мда..., почитал-почитал и хочу сказать, что тема мусора, отходов, так и переловов наверное будет постоянная и будет подниматься на форуме по несколько раз на год. Хотел написать целую петицию, но смысл? Пока каждый для себя не уяснит что так нельзя, что это плохо, то толку не будет! Да и за переловы..., зачем далеко идти, просмотрите отчеты о рыбалках в Домике-материала поворчать и обгадить тех или иных рыбаков валом. А за такие проблеммы как Коростенский МДФ или зимний сброс воды на КВХ, так вообще молчу и дальше ловля сетями, электроудочками и т.д. Просто неприятно читать такие статьи в которых находится какая-то шавка и начинает гавкать, чтоб перед кем-то выслужиться или прогнуться, не исключено что статья и под заказ написана. Главное не идти на поводу, как говорится "собака лает-караван идет".

А по поводу отчётов Аfrikanца, то читаем потому что это действительно истории с началом и окончанием, но тут также попадаются отчеты не хуже чем у Afrikanца. Например тот же отчёт Radul'a с его бобром (реально запал отчётец) я и на работе урывками его перечитывал коллегам, а самого аж на слезу пробивало. А поучительных сколько статей??? Тот же Лясковский, с грузами вовремя снятыми с ног. Рассказ Захарыча о немцах убиравших мусор в Дахабе, да и о том как сам вывозит мусор с мест стоянок. Народ, не ленитесь писать и будте примером для других, особенно для вновь прибывших!!! Уколю еще я SERDITO'ГО, хоть на слётах я еще не был, но читая его фото отчёты, весь рабочий день шёл по пи..е, в чём же укол? Дак где-то, как бы, какой-то отчётец должон был быть, но нет, я конечно понимаю что это дело добровольное писать или нет, но больно уж хороши отчёты "зелёный" пишет, а может кто попробует так сказать переплюнуть и выложит свой фото репортаж с очередного слёта.

Да и в обсуждении (высказываниях) каких-либо постов, не забывайте о уважении к друг другу и если вдруг возникли трения, то блин разрулите спокойно, а то другой раз читаешь, что дети, "да ты дурак", "нет ты дурак и задержка бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-", "а ты вообще нихера не понимаешь в машинах потому что ластами не так гребешь", "да и вообще с тобой не о чем говорить, потому что ты не думаешь так как я".

Ну и хотелось бы закончить стихом Жени Кравченко, тем самым напомнив всем кто мы и кем должны быть!

Настоящие Подвохи ,все спорцмены, а не
лохи!!!
Мастера во всех делах. И не знают слово
страх.
Что угодно сотворят, а потом поговорят.
У кого длинней и больше. Кто то глубже ,кто
то дольше!
Здесь собрался наций цвет!! Кто не верит?!!! С
нами нет!!!!!!

Seahunter
19.04.2012, 23:07
... Но Арпи лучше:rolleyes:.
+ стопицот! ;)

King
20.04.2012, 09:23
...Вон в Индии запретили целлофановые пакеты вообще!..

Тема наболевшая.
И решить её только административными мерами невозможно: к каждому туристу, грибнику или рыболову надзирателя с плеткой не приставишь...
IMHO на 80% решение находится в сознании людей: как поступаем сами, как и чему учим своих детей и внуков.
2 примера:

1. В 20км от Киева, в окружении сел, есть красивое озеро.
В теплую погоду, в выходные, там собирается довольно много народа (с детьми).
Сценарий типовой: побегали, покупались, поели, нажрались, уехали...
К осени берега превращаются в неухоженную свалку.
Пару лет назад, в средине лета, там разбила лагерь группа энтузиастов в 7-10 человек.
Отдыхали и параллельно собирали мусор. Через неделю берега приобрели почти девственный вид: песочек, травка, синички в берегах...
Однако через месяц все вернулось на круги своя: партизанам из окрестных сел (да и иным залетным) несподручно менять свой привычный стереотип животного: "Где ем, там и оправляюсь".

2. Мой партнер из Симферополя (к.мед.н., в пошлом - боевой пловец) ежедневно утром рано ездит в пригород купаться и делать зарядку. На облюбованное им место. Каждый день довольно долго увозил оттуда мешок мусора.
Окружающие сначала крутили пальцем у виска, но, спустя нек. время, сами стали приезжать, имея в машине мусорный мешок.
Пока эта традиция жива и хотя бы маленький кусочек территории красив и чист.

lawyer
20.04.2012, 09:29
..........

Radul
20.04.2012, 11:19
Тема наболевшая.
И решить её только административными мерами невозможно: к каждому туристу, грибнику или рыболову надзирателя с плеткой не приставишь...
IMHO на 80% решение находится в сознании людей: как поступаем сами, как и чему учим своих детей и внуков.

по мойому не ІМХО, а сама що не є суть, тому що все залежить від виховання.
наприклад: відношення до оточуючих- може виглядати як виливання бруду, а може і навпаки викликати захоплення і повагу. так само як і відношення до навколишнього середовища.

2. Мой партнер из Симферополя (к.мед.н., в пошлом - боевой пловец) ежедневно утром рано ездит в пригород купаться и делать зарядку. На облюбованное им место. Каждый день довольно долго увозил оттуда мешок мусора.
Окружающие сначала крутили пальцем у виска, но, спустя нек. время, сами стали приезжать, имея в машине мусорный мешок.

Дед_СД
20.04.2012, 12:01
...по мойому не ІМХО, а сама що не є суть, тому що все залежить від виховання...

Может и воспитание, а может и еще что-то(?):opetr:

Валерий ua
20.04.2012, 12:44
Может и воспитание, а может и еще что-то(?):opetr:
Нее,только воспитание!Рождается человек непорочным,а потом уже приобретает навыки и манеры окружающей среды.
Наврядли,если ребёнок приезжал с родителями на берег отдыхать и родители после себя мусор забирали,то он повзрослев,будет потом гадить.

Дед_СД
20.04.2012, 13:55
Рождается человек непорочным,а потом уже приобретает навыки и манеры окружающей среды.

Родились два брата... Один умненький, аккуратненький...и т.п., а
другой то кошку в воду бросит, то цветы на клумбе вытопчет, то игрушку сломает... и т.п.
Вырастают, и один становится зеком, а другой скажем кандидатом каких-то наук... Что подобного не бывает?
А ведь воспитывали одни и те же родители!!!
Так что насчет того. что "человек рождается непорочным", нельзя быть уверенным на все 100%.... и тут не только гены соседа:)

Лясковский Александр
20.04.2012, 14:04
........просмотрите отчеты о рыбалках в Домике-материала поворчать и обгадить тех или иных рыбаков валом. А за такие проблеммы как Коростенский МДФ или зимний сброс воды на КВХ, так вообще молчу и дальше ловля сетями, электроудочками и т.д. Просто неприятно читать такие статьи в которых находится какая-то шавка и начинает гавкать, чтоб перед кем-то выслужиться или прогнуться, не исключено что статья и под заказ написана. Главное не идти на поводу, как говорится "собака лает-караван идет".........
+1
По аналогии с собакой. Если на тебя начинает лаять собака: начнешь от нее убегать - будет дальше лаять и нападет. Покажешь ей что не боишься - отстанет (особо назойливую и отогнать можно, даже подручными средствами - камень, палка). Речь о шавках, это не бойцовые собаки.
Давайте в угоду "шавкам" перестанем выкладывать фото в отчетах, потом отчеты сведем только к описанию мест охоты, потом совсем отчеты уберем, потом .... совсем оружие сложим:cool:. И как сказал Дед Саша в итоге останется от Грота ток "Интересные и полезные ссылки (советую прослушать,посмотреть.)(Только ссылки,цитаты)":cool:.
Фото с переловами выкладывать нефиг, и если просочатся - жестко модерировать!!! Но выхолащевать Грот в угоду "шавкам" нефиг:cool:!!! Все ИМХО!

Валерий ua
20.04.2012, 15:47
другой то кошку в воду бросит, то цветы на клумбе вытопчет, то игрушку сломает... и т.п.
Вырастают, и один становится зеком, а другой скажем кандидатом каких-то наук... Что подобного не бывает?
Так что насчет того. что "человек рождается непорочным", нельзя быть уверенным на все 100%.... и тут не только гены соседа:)
Ага,тогда и я расскажу две истории.
Жена покупает семена на рассаду у крутой фирмы(чтобы без рекламы),продают в пачках по зёрнышку.Из десяти штук,девять взошли нормаль,а десятый недоразвитый.Уход был одинаковый.
Вяжут племенную сукУ с племенным кобелём.Ощенилась,семь щенков,а у одного прибылые пальцы.
Вывод: дух Джека Потрошителя витает в воздухе,братья были от разных отцов сами того не зная(:)),в семье не без урода и т.д. К счастью,это всё редкое исключение.
Так что причиной всего - воспитание. Я в этом уверен.

cadmiy
20.04.2012, 18:21
Не соглашусь я всё же ,не только ВОСПИТАНИЕ ,и дух Потрошителя вместе с ФРЕДИ не при чём[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жека75
20.04.2012, 18:44
Воспитанием общества занимается его величаство Закон! В Германии если ты отдыхаеш и вокруг тебя куча г... из платика фольги и тд. то штраф немаленький и пофиг ты его накидал не ты. Приехал на берег - грязно- убери! НЕ убрал - по башке.(штраф). А у нас? Чисто, грязно, Закону насрать!

Таранов Владимир
20.04.2012, 19:10
По поводу мусора

Попробуйте посмотреть на этот вопрос немножко с другой стороны, хоть на минуту освободившись хоть от каких то своих стереотипов.
Простой, банальный вопрос -
А что происходит с мусором когда он попадает на свалку? У меня брат – химик. Так он говорит, что большая часть нашего бытового мусора разлагается с выделением большого количества разной гадости. И уже той гадости, которая выйдет из уже произведенного мусора хватит на всех. (самое банальное и осязаемое – питьевая вода)
Проблема мусора – в том что он есть, а не в том, что он валяется и портит «экибану»!
Почему он есть? Мы его производим. Почему? Потому, что это, кому то, приносит доход.
Этот «кто-то» формирует наше отношение к мусору.
Тот кому это приносит доход заинтересован сохранить существующее положение вещей как можно дольше.
Как это сделать?
Самый простой способ – продолжать прятать мусор. И мы это делаем с усердием и интузазизмом. При этом довольны собой – полностью!
Мне это НЕ надо!
Как это изменить?
Только масса людей, охреневшая от того, ЧТО они делают и в каком говне живут могут создать спрос на экологическую упаковку.
У меня нет иллюзий, что прочитавшие этот пост люди поменяют свое отношение к мусору и ПРЕЖДЕ ВСЕГО, начнут покупать товары только в экологической упаковке, тем самым создавая тот самый «правильный» спрос. Вторым шагом, вероятно должен быть отказ от уборки мусора. Те ушлепки, которые гадят там где едят должны утонуть в собственных отходах. Только это может поменять их отношение!
А что МЫ делаем?

P.S.
Создание экологичной упаковки требует энергии. Производство энергии сопряжено с появлением вредных отходов. Ну и так далее…

Leshij
20.04.2012, 21:07
...Те ушлепки, которые гадят там где едят должны утонуть в собственных отходах. Только это может поменять их отношение…
Утонуть-то они утонут, но отношение вряд ли поменяют...

Гамазин Андрей
20.04.2012, 22:52
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Супер!!! Каюсь, не смотрел этот фильм :rolleyes: Надо обязательно посмотреть.

lukas
21.04.2012, 08:27

Воспитывали значит по разному... Одного баловали и прощали многое, второго в строгости... Сам лично знаю семью, где младшему сыну прощается такое, за что старшего бы сильно "отметелили".
Да что тут говорить...в своей семье похожее происходит. Младшей дочке прощаются многие "вольности"...только пальчиком погрозишь - ай, яй, яй... а сына бы без разговоров наказал бы...

Да и не всегда умненький и аккуратненький лучше раздолбая. Часто и густо как раз то все и наоборот - из раздолбаев и получаются настоящие мужики.

Vintik
21.04.2012, 10:19
Воспитывали значит по разному... Одного баловали и прощали многое, второго в строгости..

Я учился в одном классе с братьями близнецами, так вот они были по характеру как от разных родителей. И вот реальный пример у моей сестры два сына, одного она вообще никогда не наказывала( старший) просто не за что, и учиться хорошо и первые места по акробатике постоянно зарабатывает. Второго же сколько только она не лупила, все равно пацан растет шкодой:)

lukas
21.04.2012, 10:41
Второго же сколько только она не лупила, все равно пацан растет шкодой:)

Ну...гены тоже играют немаловажную роль :)

Alex_m
21.04.2012, 12:12
Ни в один раздел не подходит, ну можно еще в Юмор :p
Чертеж "пружинки" с деталировкой :p

Yasha
21.04.2012, 15:31
Чо сразу в юмор,мне подобный курмультук лет в 10-13 подарили,и я был СЧАСТЛИВ,до нее нырял с заточенными проволочками за ершами и крабами.

Alex_m
21.04.2012, 18:31
Чо сразу в юмор,мне подобный курмультук лет в 10-13 подарили,и я был СЧАСТЛИВ,до нее нырял с заточенными проволочками за ершами и крабами.

У меня дома как раритет лежит харьковский пружинный пистоль :D где-то на сайтах его фотка выложена.
А показанный Вами не дальше как прошлый год разбирал на работе, начальник откуда-то привез :)

Alex_m
21.04.2012, 18:35

А ведь было предупреждение что фото с браконьерским уклоном не показывать :D:D:D

Валерий ua
21.04.2012, 21:24
пост #2353 от Захарича
Курите ветку;) там есть над чем поржать:D
Чем лопатить посты годичной давности в разделе " Юмор ",лучше штудировать "Техотдел",полезней будет. ИМХО
Зы. Старая шутка в хорошей компании,в подходящий момент,да при обильной закуси, всегда доставит удовольствие окружающим.( из личного опыта)
Для Захарыч
Юра, теперь тебе аккуратней надо с темой постов,тебя и в юморе конспектируют.:D

Валерий ua
21.04.2012, 21:39
Супер!!! Каюсь, не смотрел этот фильм :rolleyes: Надо обязательно посмотреть.
Эх,молодёжь :) Но,лучше позже,чем никогда!
Кстати на эту тему "позже", женские откровения :
Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой,
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты,
Лишь глянет на меня вполглаза,
И пропадет любовный пыл,
Ему прошамкаю: "Зараза!
Противный! Где ж ты раньше был?..

Зы. Ну,то такэ:) Если не смотрел,рекомендую в таком же духе фильм " Тот самый Мюнхгаузен ".

Юра Яковлев
22.04.2012, 15:42
Для фетешистов ПО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Евгений Кравченко
23.04.2012, 15:05
Правильный дом подвоха.:rolleyes::)185327
185328185329
185330185331
185332185333
Витя ,а твой прицеп так может ???? :D
185334
Вот это я понимаю буек :D
185335

3-тон
24.04.2012, 00:57
если к этой "ниве" со шноркелем, да тот прицепчик с моторчиком ....

Жека75
24.04.2012, 10:56
Мужики! дайте наводку на инфу. Хочу сбелать коробку для ружла (пневмат).Чтоб все туда сложить и не терять. Наконечники зап. гарпун и тд. Пошарил на сайте и ничего не нашол. Может ничего и нет?

3-тон
24.04.2012, 20:00
т.н. марш подвохов

3-тон
24.04.2012, 20:02
Мужики! дайте наводку на инфу. Хочу сбелать коробку для ружла (пневмат).Чтоб все туда сложить и не терять. Наконечники зап. гарпун и тд. Пошарил на сайте и ничего не нашол. Может ничего и нет?

лови:

ружье уже обгадили, а коробочка зачетная

-=ash=-
24.04.2012, 21:04
т.н. марш подвохов

Я бы под этот марш лучше положил бы фото неудачных охот. :) А то как-то очень сладко у нас получается... Одни мегатрофеи.... Аж самому завидно стало.. :)

Strayer
25.04.2012, 14:55
Серега, да то я Жене типо с юмором ответил:)
Да я, типо, тожи... %))

Саня77
25.04.2012, 19:43
Бобёр в Киеве :
xAgqO7m5j64
Зы.От автора видео:
" Город Киев, Харьковский массив, проспект Бажана, возле метро Харьковская, 8-ми полосная трасса, ведущая в аэропорт Борисполь. Неожиданная встреча с настоящий здоровенным бобром! Сразу сообщаю, что бобер не погиб. Его перевели через дорогу к озеру Вырлица"

Вот тут как раз без матов это видео было бы не очень,а коменты оператора вообще порвали!!!!!!:D

Лясковский Александр
25.04.2012, 20:06
Вот тут как раз без матов это видео было бы не очень,а коменты оператора вообще порвали!!!!!!:D
Интересно а переводящий через дорогу не пострадал??? А то он так голосил и матюкался как будто ему руку по живому отгрызли.:)

-=ash=-
26.04.2012, 08:38
Порвало :)

Вот, Сергей написал:
Ребята, в связи с переездом в Чернигов....

А тут Саша в соседней ветки сказал как отрезал:

Интересно а переводящий через дорогу не пострадал??? А то он так голосил и матюкался как будто ему руку по живому отгрызли.:)

Ничего личного ;)

lawyer
26.04.2012, 09:55
Да тут ток ради его комментов и стоит смотреть!!!:D
Не удивлюсь, если скоро ролик обыграют в нете или на музыку слова положат:D
Зато теперь все их Таггииилы и Яйаааази отдыхают!!! У нас теперь есть Баааабеееер!:D:D:D
Сань, да это Бабееер, на....)))))))

lukas
26.04.2012, 10:32
Зато теперь все их Таггииилы и Яйаааази отдыхают!!! У нас теперь есть Баааабеееер!:D:D:D
Сань, да это Бабееер, на....)))))))

Да, точно, новая "фишка", типа - ну ты бааабееер!. Нет, ну ты РЕАЛЬНЫЙ БАААБЕЕР!!!
Склонять и вставлять можно как хочешь и куда хочешь :D
Это вам не превед медвед :D

Жека75
26.04.2012, 10:36
лови:

ружье уже обгадили, а коробочка зачетная

Мда уж не густо нои на том спасибо. Будем искать (как говаривал класик:D)

SERDIТЫЙ
26.04.2012, 20:29
Дык в чем проблемы....;) Фантазеи неограничены... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F&oq=%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1 %80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F&aq=f&aqi=g1&aql=&gs_nf=1&gs_l=img.3..0.33945.36011.0.36478.5.5.0.4.4.0.119. 119.0j1.1.0.qMdH1rdVawI);)

lawyer
26.04.2012, 21:42
Дык в чем проблемы....;) Фантазеи неограничены... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F&oq=%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1 %80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F&aq=f&aqi=g1&aql=&gs_nf=1&gs_l=img.3..0.33945.36011.0.36478.5.5.0.4.4.0.119. 119.0j1.1.0.qMdH1rdVawI);)
особенно на тему первого фото:D:D:D

КАП
27.04.2012, 14:52
Украина опять отличилась накануне Евро-2012 :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пипец что творится.Вроде уже шесть взрывов.Дозвонится никуда невозможно-сети лежат.У меня под окнами по Набережной уже штук 20 скорых с мигалками пронеслось.С перепугу малую со школы забрал.

SemaMl
27.04.2012, 15:35
Пипец что творится.Вроде уже шесть взрывов.Дозвонится никуда невозможно-сети лежат.У меня под окнами по Набережной уже штук 20 скорых с мигалками пронеслось.С перепугу малую со школы забрал.

не знаю правда ли, что перестрелка возле каравана :eek:
дожились

КАП
27.04.2012, 15:42
не знаю правда ли, что перестрелка возле каравана :eek:
дожилисьобрастаем сплетнями.слышал что два отделения банков под шумок ограбили,войска в город ввели и т.д.

SemaMl
27.04.2012, 15:48
обрастаем сплетнями.слышал что два отделения банков под шумок ограбили,войска в город ввели и т.д.

как вариант
похоже на голивудский БЛОКБАСТЕР

Wender
27.04.2012, 15:55
Днепропетровск любимый город децтва....
Держитесь мужики.
Кого можно по домам...

KSERKS
27.04.2012, 16:23
А делал ктот у вас фотки свои, а не те что в новостных блогах?

iva
27.04.2012, 16:25
как вариант
похоже на голивудский БЛОКБАСТЕР

Судячи зі змісту дуже скупих новин і враховуючи нещодавні події в житті Дніпра і України, на мою думку, є два варіанти:
- помста за Г. Аксельрода чи продовжують прибирати його «колег», як результат один вибух конкретний а інші для дезорієнтації.
- країну потрібно від чогось відволікти, це щось щойно (одночасно) відбулося чи трапиться буквально сьогодні-завтра. Так швидко ввести бронетехніку, можна, але як показала ситуація в Одесі, БТР шукали довгенько. Хоча сам нещодавно бачив як по Києву серед білого дня переганяли з десяток.

KSERKS
27.04.2012, 16:28
Очень напоминает ситуацию перед выборами у наших соседей с России.

cadmiy
27.04.2012, 16:37
Очень напоминает ситуацию перед выборами у наших соседей с России.

Таки очень похоже ;;как бы это сказать мягче ,В Москве мои знакомые ребята между собой прогнозировали место предпологаемого взрыва [шума и пр] один из вариантов был Астрахань [город с наименьшей поддержкой тов. главнокомандующего всеми и вся] Таки там и рванул [балон] сразу всё восстановили отселили подмазали -показали работу власти в действии ,,,взрывы на каширке и пр -похожий сценарий отвлечения от проблемм ++++образ врага [ату его] ----У нас не уверен ,что отвлечение, скорее разборки [1вариант как написал Ива с отвлекающими последующими взрывами]

SemaMl
27.04.2012, 16:48
обходите мусорки стороной

iva
27.04.2012, 16:48
...У нас не уверен ,что отвлечение, скорее разборки [1вариант как написал Ива с отвлекающими последующими взрывами]

Ведення внутрішніх військ приймається на дуже високому рівні і оголошення надзвичайного стану (а це обов’язково) його наслідки. Також вже має бути уже створений штаб який координуватиме дії силовиків різних відомств і міністерств. Теоретично вони і мають так оперативно реагувати, але в Україні, де відсутні постійні збройні конфлікти, навички у них суто теоретичні (чи тренування на дуже рідких спеціальних навчаннях, оскільки силовики різних відомств не дуже полюбляють один одного). Більше того при минулих вибухах війська не вводилися.

cadmiy
27.04.2012, 16:58
Ведення внутрішніх військ приймається на дуже високому рівні і оголошення надзвичайного стану (а це обов’язково) його наслідки. Також вже має бути уже створений штаб який координуватиме дії силовиків різних відомств і міністерств. Теоретично вони і мають так оперативно реагувати, але в Україні, де відсутні постійні збройні конфлікти, навички у них суто теоретичні (чи тренування на дуже рідких спеціальних навчаннях, оскільки силовики різних відомств не дуже полюбляють один одного). Більше того при минулих вибухах війська не вводилися.

Почитал прикинул ..мабуть не прав я ,,таки власть к выборам готовится такими средствами ,интерессно на кого свалят ....хотя да, оранжевая чума с недобитыми бендеровцами мешают Украине идти семимильными шагами в светлое ЗАВТРА

КАП
27.04.2012, 17:46
Судячи зі змісту дуже скупих новин і враховуючи нещодавні події в житті Дніпра і України, на мою думку, є два варіанти:
- помста за Г. Аксельрода чи продовжують прибирати його «колег», як результат один вибух конкретний а інші для дезорієнтації.
- країну потрібно від чогось відволікти, це щось щойно (одночасно) відбулося чи трапиться буквально сьогодні-завтра. Так швидко ввести бронетехніку, можна, але як показала ситуація в Одесі, БТР шукали довгенько. Хоча сам нещодавно бачив як по Києву серед білого дня переганяли з десяток.думаю первый вариант. хотя время покажет.

Vasil'
27.04.2012, 23:24
Очень похоже, что нас поставили на колени и теперь уже берут в ежовые рукавицы:mad:

King
28.04.2012, 08:30
"...Президент Украины Виктор Янукович в ходе рабочей поездки в Крым 27 апреля назвал взрывы в Днепропетровске вызовом для всей страны. "Для нас это очередной вызов, для всей страны, мы подумаем, как ответить достойно. Думаю, разберемся..".

Теперь можно и "отвечать"...
Кому угодно, как угодно и по разным поводам...(((.

SERDIТЫЙ
28.04.2012, 09:06
Думаю, разберемся..".

Пра "думаю" неуверен...:D Ашо разберецца пахан канешна... Шотам... Ему невпервой...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверна пасдь парвед и маргала выколед....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stas4
28.04.2012, 09:15
Как говорил,кто то "хочеш отвлечь народ от проблем и напрягов в правительстве --устрой маленькую войну" (ПРИМЕРНО). Думается отвлекают и трошки запугивают,а под шумок и Карпачеву и экспертов где то слили,после обнародования Юлиных синяков:eek:.И не будет 1 мая в Днепере народ собираться--запрещено:confused::confused::confused::confused:: confused::confused::confused:
Кому это выгодно???:confused::confused::confused:

Андрей Безуглый
28.04.2012, 13:26
Благоприятное время внести новые законы по борьбе с терроризмом, например не собираться больше трех, всегда иметь при себе паспорт, доверенности на управление транспортом, не подходить к воде, не заходить в лес и т.д.

хантер
28.04.2012, 13:58
Благоприятное время внести новые законы по борьбе с терроризмом, например не собираться больше трех, всегда иметь при себе паспорт, доверенности на управление транспортом, не подходить к воде, не заходить в лес и т.д.Андрей,зачем ты им всё рассказал?пусть своим умом додумываются.

lawyer
28.04.2012, 15:52
А может тему сменим?:rolleyes:

Я вот например 01.05 в Тайланд вылетаю:p
Договорился с товарищем, который в Паттайе проживает об организации там охоты. По-ходу он попросил привезти ему арбалет с Украины. По дороге к нему буду на островах. Так он мало того, что разрешил там его ружьем пользоваться, так еще и передаст мне туда через своих грузы, буй с буйрепом, а так же кинет контакты местных охотников....ээээээхххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!блях а, аж руки трясутся от нетерпения:D:D:D

Vasil'
28.04.2012, 21:30
А может тему сменим?:rolleyes:

Я вот например 01.05 в Тайланд вылетаю:p
...
Ждем отчетов!

Валерий Васильевич
28.04.2012, 21:47
Не разбирался с управлением, не было нужды сами драйвера легко микруха резисторы транзюк, осторожно с микрухой она подгоревшая на низких режимах ок на 100% дает полный акум на диод 2 т6 угробил. На щот ремонта можна зимой поковырять щас не когда. 4штуки в руки попадали все поднял.

…..не было нужды сами драйвера легко микруха резисторы транзюк, осторожно с микрухой она подгоревшая на низких режимах ок на 100% дает полный акум на диод 2 т6 угробил….
…….Филологи, отзовитесь!!! Помогите перевести на понятный технический язык!!!

Дед_СД
28.04.2012, 23:16
"...Теперь можно и отвечать...

Если не затруднит, посмотрите почту и отвечайте:SECRET:

Валерий ua
30.04.2012, 11:34
Ну жаба просматривается и в вашем посте:)

Это та жаба,что сидит на жордочке?:)

Alex_m
30.04.2012, 11:54
и в том что у подводного охотника намного больше шансов превысить норму вылова. что обычно и происходит.
дело не в жабе а в менталитете.

ну, если нашел рыбу, то конечно, превысить норму у подводника шансов больше :p Это, если сравнивать с "стандартными" сухопутчиками. Но если сухопутный ориентировался на лов трофея а не "шо клюне", то норму тоже превысить "легко". На прикормленном месте не так уж сложно превысить норму :)
Сухопутным вообще намного "проще" нарушить Правила, причем они даже не обращают на это внимания в своих отчетах. "Плотвичка", "карасик" далеко не доросшие до "дозволеного к вылову" ... Использование бычка, карася и плотвички как живца, а это тоже запрещено Правилами ... Наловил "живцов", посчитали поштучно ущерб - мало не покажется ...
Количество крючков на снастях, количество самих снастей тоже регламентировано, но батареи удочек по берегам стоят, а зимой жерлицами все усеяно порой. Но увы, этого они не видят, видят только "трофей" у ныряльщика :cool:

King
30.04.2012, 14:07
...что обычно и происходит....
дело не в жабе а в менталитете.
Не имею ни малейшего желания развивать тему.
Однако подобные утверждения считаю некорректными.
Хотя они как раз и могут быть элементом упоминаемого менталитета:
к сожалению, многие судят по себе и обобщают эти суждения, принимая их свойственными большинству(((.

Andrey Astakhov
03.05.2012, 22:27
На данный момент на новую карбоновую ногу Вове Япончику собрано 5816 гривен из МИНИМУМ 20000 требующихся. Всего было сделано 37 платежей. Ребята, этого КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. Понятно, что некоторые платежи делались от нескольких человек, но все равно. Нас здесь, судя по благодарностям на некоторые посты, больше сотни активных пользователей. Всего то нужно скинуться по 200 гривен каждому. Понятно, что кто-то может больше, кто-то меньше, но мы тут все не бедствуем. Наш спорт не из дешевых и, я думаю, такой суммой каждый может пожертвовать не сильно подорвав семейный бюджет. Задумайтесь о том, что ваши деньги помогут встать в строй нашему товарищу и снова увидеть подводный мир. Возможно не все знают Вову, но так ли это важно? Ситуация действительно тяжелая. В семье, в которой Вова был единственным кормильцем подрастают двое сыновей. Так что, ребята, проходя мимо банка, не поленитесь забежать и положить деньги на счет
ПриватБанк 4246 0051 1120 8034 Ерошенко Владимир Викторович
Кто еще не сделал этого - сделайте, кто уже сделал - сделайте еще раз. От нас не убудет.
Вовчик, держись. Тебе обязательно будет новая нога!

Валерий Васильевич
04.05.2012, 09:35
……«выстрел ахренетительный»….

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
но глубину такую во всём Одесском море, пожалуй, не найти

Hunter
04.05.2012, 10:07
……«выстрел ахренетительный»….
но глубину такую во всём Одесском море, пожалуй, не найти
как и не найти такой рыбки :o и это прискорбно

buld
07.05.2012, 20:59
Насчёт закона что собираться не более 3х чел. не подходить к воде,к лесу и т.д. Надо подводным охотникам брать костюмы с натовской символикой, так вынырнул, а тебя с хлебом-солью встречают. Один раз был на рыбалке, когда бычёк весной на Азове к берегу подходит, даже водку неинтересно было пить очень много осталось.Ловили на удочку с одним крючком без наживки,сначала колбасу вешали,а потом надоело и так клевали одна за одной. Те кто покрывают промышленное браконьерство не отдыхают здесь,а нам продают воздух.

Херсонец
07.05.2012, 22:20
А у нас, в Херсоне перемены....типо в рыбном бизнесе.. Пришла бумага, с требованием , на участке от Каховской ГЕС до Днепробугского лимана оставить лиш 4 невода речных и 2 озёрных.
А я вот так и не мог понять и получить от кого то вразумительный ответ, как 9 неводов, на сегодняшнем безрыбье получали квоты на отлов, если в советское время, когда плавни в нерест трещали от рыбы, на том-же участке успевали отловить всё положеное 2 невода и озёрная волокуша.
Ну а сейчас , хозяева неводов и их крыши уже начали рвать глотки друг другу .

Mazay
07.05.2012, 22:31
А у нас, в Херсоне перемены....типо в рыбном бизнесе.. Пришла бумага, с требованием , на участке от Каховской ГЕС до Днепробугского лимана оставить лиш 4 невода речных и 2 озёрных.
А я вот так и не мог понять и получить от кого то вразумительный ответ, как 9 неводов, на сегодняшнем безрыбье получали квоты на отлов, если в советское время, когда плавни в нерест трещали от рыбы, на том-же участке успевали отловить всё положеное 2 невода и озёрная волокуша.
Ну а сейчас , хозяева неводов и их крыши уже начали рвать глотки друг другу .
На данный момент в Херсоне хоть какие то сдвиги есть в лучшую сторону по сравнению с прошлыми годами. ИМХО

andreyk
08.05.2012, 09:17
…..не было нужды сами драйвера легко микруха резисторы транзюк, осторожно с микрухой она подгоревшая на низких режимах ок на 100% дает полный акум на диод 2 т6 угробил….
…….Филологи, отзовитесь!!! Помогите перевести на понятный технический язык!!!
Я так понял речь идет о схеме управления драйвера LED фонаря.
1 часть вырвана из контекста потому трудно "перевести". КАк минимум, автор показывает, что знает эти страшные слова. Ну смысл 2й части примерно такой. Осторожно с микросхемой, она "подгоревшая", на "низких" режимах (возможно - мощности светового потока) работает нормально, а на высоких - оч быстро разряжает аккумуляторы.
Ну примерно так.

С уважением,

переводчик с марсианского на земной радиоэлектронный, торговец черным деревом, Себастьян Перейра:)

mabilochka
08.05.2012, 09:42
Не имею ни малейшего желания развивать тему.
Однако подобные утверждения считаю некорректными.
Хотя они как раз и могут быть элементом упоминаемого менталитета:
к сожалению, многие судят по себе и обобщают эти суждения, принимая их свойственными большинству(((.

да. сужу по себе. потому как увлекаюсь не только ПО а большинством видов ловли приемлемых в наших местах. другими словами рыбачил и рыбачу совершенно разными снастями. Поэтому есть определенный опыт. Подвохи ругаются на сухопутных а сухопутные на подвохов. это вечная история. При равных условиях подводник имее больше шансов превысить не ту норму в 3 кг а вообще разумную норму. иногда такое счастье улыбается и сухопутным.... о норме тоже не слыхали...
это то что я вижу на водоемах, то что показывают охотники и рыбаки у себя в альбомах и отчетах и видео.

все это говорил к тому что не нужно смотреть на других. следите каждый сам за собой и отвечайте за свои поступки. если не перед инспекцией то хоть перед самим собою

Den4ik
08.05.2012, 09:57
.... Подвохи ругаются на сухопутных а сухопутные на подвохов.....

А проблема уменьшения популяции рыб кроется совсем в другом... и на первом месте это экология (выбросы нечистот, фосфаты и другие химикаты)... и нет чтоб всем рыбакам объединиться в этом вопросе, так нет же, проще друг другу косточки поперемывать.

жука
08.05.2012, 11:39
Пытаюсь почитать статьи "У Нептуна",но все буквы расплывчаты,невозможно читать.Что и где поклацать?
ХЗ раньше такого не было.

King
08.05.2012, 12:14
Я так понял речь идет о схеме управления драйвера LED фонаря...
Себясьян Перейра

Ув. Себясьян, прошу перевести словосочетание "мощности всетового потока". ))))).

DracoZur
08.05.2012, 12:18
На роль изобретателя данной конструкции я и не претендовал, просто поделился тем, что успешно использовал. Так что твой сарказм по поводу "велосипеда Гупало" тут абсолютно не уместен. Это не сарказм! а пример! Давай напишу велосипед Захара! Легче? А по поводу действительного сарказма - длинная тема длиной в жизнь берущая начало с доски в подвале Брагина с чертежами и рассчетами Александра Иванешкина! Но это ваши с ним отношения меня не касающиеся! Да и ты наверное забыл кто такой Александр Иванешкин!

Юрьич
08.05.2012, 12:47
Это не сарказм! а пример! Давай напишу велосипед Захара! Легче? А по поводу действительного сарказма - длинная тема длиной в жизнь берущая начало с доски в подвале Брагина с чертежами и рассчетами Александра Иванешкина! Но это ваши с ним отношения меня не касающиеся! Да и ты наверное забыл кто такой Александр Иванешкин!
Захар, или я тупой или ты не можешь объяснить, свои ко мне претензии. Цитирую себя: "На роль изобретателя данной конструкции я и не претендовал"...
Иванешкина я, конечно помню, более того, не так давно мы с ним общались и что дальше?

DracoZur
08.05.2012, 12:59
Захар, или я тупой или ты не можешь объяснить, свои ко мне претензии. Цитирую себя: "На роль изобретателя данной конструкции я и не претендовал"...
Иванешкина я, конечно помню, более того, не так давно мы с ним общались и что дальше?Олег ! Не лезь в бутылку! Последняя твоя поездка с моим другом Андреем показала, что ты нормальный адекватный человек еще и передающий опыт новичкам - это достойно! Я не собирался тебя унижать! Если ты это так воспринял - извини! Я противник идолопоклонничества к сожалению присутствующем на форуме! А скромный человек на мой взгляд сам должен стремиться пресекать такие позывы! Это мое ИМХО! Привет от Олега Бобовникова!

Юрьич
08.05.2012, 13:15
Олег ! Не лезь в бутылку! Последняя твоя поездка с моим другом Андреем показала, что ты нормальный адекватный человек еще и передающий опыт новичкам - это достойно! Я не собирался тебя унижать! Если ты это так воспринял - извини! Я противник идолопоклонничества к сожалению присутствующем на форуме! А скромный человек на мой взгляд сам должен стремиться пресекать такие позывы! Это мое ИМХО! Привет от Олега Бобовникова!
Ну вот, извинение и тут же обвинение в нескромности....
За привет спасибо, Олегу от меня тоже привет!
На этом дискуссию прекращаю! Аминь!

DracoZur
08.05.2012, 13:18
Ну вот, извинение и тут же обвинение в нескромности....
За привет спасибо, Олегу от меня тоже привет!
На этом дискуссию прекращаю! Аминь! Наверное добро и зло поссорились в моей голове! Еще раз извини!

mabilochka
08.05.2012, 13:27
А проблема уменьшения популяции рыб кроется совсем в другом... и на первом месте это экология (выбросы нечистот, фосфаты и другие химикаты)... и нет чтоб всем рыбакам объединиться в этом вопросе, так нет же, проще друг другу косточки поперемывать.

как эколог и немного гидробиолог могу Вас заверить что все проблемы не от загрязнения а от к-тва населения на планете. загрязнение лишь производное от к-тва населения)
сейчас уровень загрязнений снизился во много раз (Украина) *(факты) а популяция рыбы не растет
работы в сране нету (*утрирую) в селах сети и эл. удочка стали путем выживания семей

andreyk
08.05.2012, 14:51
Ув. Себясьян, прошу перевести словосочетание "мощности всетового потока". ))))).
Прашу пращения .....был пьян!

Валерий ua
08.05.2012, 14:54
как эколог и немного гидробиолог могу Вас заверить что все проблемы не от загрязнения а от к-тва населения на планете. загрязнение лишь производное от к-тва населения)
сейчас уровень загрязнений снизился во много раз (Украина) *(факты) а популяция рыбы не растет
работы в сране нету (*утрирую) в селах сети и эл. удочка стали путем выживания семей
Всегда считал,что глобализация-это обо всём и ни о чём.Кстати население Украины сократилось.
Я на эколога не учился,но мои наблюдения с момента начала осознанного лова рыбы(уклейка на муху,без грузка,поплавок перо гуся с луга,в пять лет 1968г.)привели меня к убеждению,что проблемы в заиливании рек и уничтожении зон нереста.Главная причина ГЭС.Реки, в своей самобытности, выносили грунт размывания берегов в море.При союзе наличие ГЭС компенсировали корчекраны,которые постояно чистили реку от завалов для судоходства,тем самым хоть как-то возобновляя течение.В детстве ловил и на грузовки и чтобы найти глей для замеса принады,нужно было потрудиться ища пласты на обрывах,а берега Десны были сплошной песок.Немалую шкоду приносит теперешняя застройка и намыв берегов под строительство.:(:mad: Как следствие "экономии" царьков и бизнесменов,слив в реку нечистот и пром.отходов.А чего стоит спуск(регуляция) КВХа 2010 года(суки)?
Как и гидробиолог,ты, должен это знать или чему там учат.Нужно быть ближе к земле(воде).ИМХО
Можно было продолжить,но мысль,я думаю,ясна.

Z-Max
08.05.2012, 16:09

Угу, только мааааленькая поправочка. На экологию еще влияет уровень экономики. После коллапса заводов в начале 90-х река начала чистится. И никакие бракоши не могли противостоять увеличению поголвья рыбы и раков. Потом начало чтото шевелится в экономике и заработавшие заводы по бедности и жадности начали тупо сливать практически без очистки.
В быту в сравнении с совком кол-во химии (и опять же из-за экономики нифига не экологичной а самой дешевой) возросло не в разы, в десятки раз.

Strayer
08.05.2012, 17:23
....... сейчас уровень загрязнений снизился во много раз (Украина) *(факты) ........
А чем тогда отечественная экология вместе с гидробиологией объяснит ухудшение прозрака в наших реках с каждым годом? Может, официальными данными статистики? ;) Ну, дык место ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C_%D0%B8_%D1%8 1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA% D0%B0)оной давно известно! :o
Не знаю, о каких фактах ты говоришь, но воочию мы все (думаю, со мной многие согласятся) наблюдаем как раз факты безконтрольного слива всякого г-на в реки, которых (фактов) при совке, все-таки, было меньше :(

Валерий ua
08.05.2012, 17:59
Ухудшение прозрака,в большей степени,зависит от резкого понижения/повышения уровня воды (получается болтушка из ила) , а так же обилию неестественных мест стоячей воды с вытекающими от сюда последствиями. Взять к примеру Десну,вроде течка есть,но по руслу,а берега завалены и образуют подобие гаток.Учитывая скорость течения,а она на Десне немалая,получается такой себе брандспойт,который бъёт куда захочет по берегам,вымывая деревья и размывая грунт. Всё гниёт,размножаются нитчатые водоросли.
Ухудшение прозрака из-за химического состава воды(сбросы) так же имеет место,но опять же,если бы наши реки имели первоначальное или более-менее нормальное течение,то они бы самоочищались(всё несло бы ниже по течению).
Экологией очень "помогает" Россия : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помню пацанами на городском пляже,чтобы не идти до фонтанчика с водой,который был один,на другой конец,заплывали за буйки,ныряли и пили воду.Никогда не было расстройства.На пляже играли в квача и видимость была. Эх,время...

Херсонец
08.05.2012, 20:52
Ухудшение прозрака,в большей степени,зависит от Нижний Днепр, (от Каховской ГЕС) с его системой озёр-лиманов-ериков-бакаёв место моего обитания.
И у нас, вся рыба с этой системы , в том числе и с Днепробугского лимана, к июню откочёвывает на русло Днепра. Правда, немного остаётся в конках (крупных протоках).
Потому что ГЕС воду не даёт, а озёра перерастают лататью и прочими водорослями до такой степени, что вода закипает и по консистенции, скорее напоминает жижу со свинокомплексов, в которой кислорода быть не может. И вот в июне-июле задувшие горячие восточные ветры выносят эту гамулу на протоки и речки - АУТ прозрачности, кончик ружья не увидиш
Ну а о городских ливнёвках, в которые врезан весь частный сектор, я уж молчу

-=ash=-
08.05.2012, 21:42
....При равных условиях подводник имее больше шансов превысить не ту норму в 3 кг а вообще разумную норму. иногда такое счастье улыбается и сухопутным....

Ой-ле?
А что ты понимаешь под понятием "равные условия"?

:popc1:

Зы. Очень похожие чувства испытывал когда только начинал нырять и пару раз подряд попал на рыбу :eek::)

А потом...

Дед_СД
08.05.2012, 21:52
Победа - Перемога
...
...

mabilochka
09.05.2012, 01:21
отвечать всем не имеет смысла. это было мое имхо и то что почерпнул от уважаемых мною науковцев. все жестко несогласны а по сути говорим одно и то же. смешно смотреть.
отборы проб и статистика за многие года говорит о сокращении общего уровня загрязнения (связаны с закрытием многих заводов и модернизацией систем очистки на оставшихся). но возникли другие существенные проблемы. заиливание, повсеместная застройка, специфичиские полютанты, эконом. ситуация в стране, увеличенный рыболовный прессинг и систематическое уничтожение экосисетем привело к катастрофическому уничтожению рыбного поголовья.

пс: забыли рассмотреть проблему развития и старения водохранилищ. единственная тема на которую мне не тыкнули носом.

ппс: могу предоставить сравнительные таблицы уровня загрязнений ТМ в моллюсках и донных отложениях р. Днепр (район водозаборов Киева) и дельты реки Волги.
как известно дельта Волги это мекка рыбаков. а уровень загрязнений в ней в десятки а по некоторым металлам и в сотни раз выше чем Днепр в районе Киева.
правда уверен что это никого не переубедит

stas4
10.05.2012, 10:43
Тут еще и качество - количество новых ядов играет.Пример: дуст- яд,но раньше его пользовали в больших количествах,нынче ПАВ --маленькие такие --едят все. И отравы стали жестче и выявить их присутствие труднее.В строительстве тож химии полно,а все то в ливневки и в реку.ИМХО

mabilochka
10.05.2012, 13:03
да их выявить вообще нереально. промышленность создала миллионы синтетических веществ. серьезной проблемой сейчас является отходы фармакологии, гормональные препараты и т.д. это имеет существенное влияние на гидробионтов.

Hunter
11.05.2012, 22:00
Товарищ разместил на одесском форуме подвохов. Мне понравилось. Я решил и сюда выложит ... :D

Школа мастерства охоты

1 класс:
Море! Бычки, еще каие-то рыбки! Красота! Но кефали не вижу, несмотря на то, что в отчетах на форуме полные куканы.

2 класс:
Кефаль! Косяк! Увидел! Вот они мчатся, какие огромные, блестящие! Все, нету. А что это у меня в руке? А, ружье! А чего же я не стрелял?

3 класс:
Увижу - выстрелю, увижу - выстрелю, увижу - выстрелю... Увидел. Испугался. Выстрелил. Сердце выскакивает. Ругаюсь матом. Все уплыли, вокруг пусто. Перезаряжаю, клянусь себе в следующий раз сначала прицелиться.

4 класс:
Вот они! Нет, стрелять в кучу не буду, уже ученый. Сначала выберу цель. Вот этот хороший, целюсь. Нет, тот еще лучше! А вот просто монстр! Эй, куда все делись? Опять ругаюсь.

5 класс:
Вижу и выбираю реально доступную ближайшую цель, совмещаю линию взгляда с линией гарпуна и рыбой, жму на спуск - и вот, о, счастье! Ружье из рук рвет. Вот ОНА, здооороооовенная рыба! Задергалась, засверкала, порвала сама себя и ё... ушла.

6 класс:
Я уже знаю где сделать засаду. Я уже могу 1 минуту пролежать в залежке. Мои ласты не плавают выше жопы, потому-что у меня есть ножные грузы. Моя трубка не привлекает оранжевым цветом симпатичных пляжниц и она не булькает при погружении. Но все равно что-то не так. Надо чаще стрелять.

Выпускной:
Залег в камнях, слился с ними, не шевелюсь. Я рыба, я рыба... Стая напуганой ферины навстечу, сейчас за ними выйдет косяк сингиля ( я их уже отличаю их даже под водой). Есть, идут штук 6. Впереди мамка крупнее, за ней несколько самцов. Замер, жду когда совместится тушка побольше с линией гарпуна, чтобы не шевелить лишний раз стволом. Плавно жму на спуск, стараюсь попасть ближе к голове, но не в пузо. Есть! Теперь бросаюсь на нее и хватаю, пока не сорвалась. Насаживаю на кукан, аккуратно вынимаю гарпун. Всеее. Ждем следующую.

Валерий Васильевич
11.05.2012, 23:00
Товарищ разместил на одесском форуме подвохов. Мне понравилось. Я решил и сюда выложит ... :D

Есть, идут штук 6. Впереди мамка крупнее, за ней несколько самцов. Замер, жду когда совместится тушка побольше с линией гарпуна, чтобы не шевелить лишний раз стволом. Плавно жму на спуск, стараюсь попасть ближе к голове, но не в пузо. Есть! Теперь бросаюсь на нее и хватаю, пока не сорвалась. Насаживаю на кукан, аккуратно вынимаю гарпун. Всеее. Ждем следующую.

.....Экзамен... во время нереста...?!?!:confused:
.....Разве что в экзамен. комиссии "свой" рыбинспектор!!!:D

Snake
11.05.2012, 23:18
на кефаль как бы в середине августа запрет, хотя есть мнение, что сейчас и на русалок даже нельзя:)

Hunter
12.05.2012, 00:34
.....Экзамен... во время нереста...?!?!:confused:
.....Разве что в экзамен. комиссии "свой" рыбинспектор!!!:D

нерест ? там чё даты проставлены? померещилося Вам ....

Валерий Васильевич
12.05.2012, 21:54
нерест ? там чё даты проставлены? померещилося Вам ....
……Кефаль пока что ещё «вольная птица», поэтому нерест у неё не по вказівці людей, а по неписаным законам природы!
…….Если «мамка» в сопровождении свиты «кавалеров», то это и есть НЕРЕСТ или, во всяком случае, прелюдия к нему!!!
……Хорошо ещё, что сингиль-«мамка» вынашивает от 158 до 4440 тыс. икринок
……….А вот менее распоространенная, но более интересная в «весовом» отношении лобан- «мамка»,способна только на 5…10тис. икринок
……П.С. Однажды один из подвохов на гнездах наколотил судаков. Вышел из воды --- с улыбкой до ушей и с возгласом: -- Посмотрите, какой я большой (классный) охотник!!!
Ему объяснили, что сейчас нерестовый запрет и ему(охотнику ) может грозить даже что-то более существенное, чем штраф.
…….После этого случая этот охотник всегда торжественно заявляет: ---Я узнал, что у судака весной НЭРЭСТ!!!

Охотник на рыбаков
12.05.2012, 22:03
фиэику учи!!!

Hunter
12.05.2012, 23:29
Уважаемый Валерий Васильевич. Я отношусь к Вам с уважением, но имею Вам сказать , что на моё сообщение Вы ответили .... как человек который наверное давно не нырял ... это сравнение так , чтоб не язвить Вам.
Кефаль почти всегда идет если не стаей , то небольшой группой и ВСЕГДА впереди самая крупная особь, НЕ обязательно самка (мамка) , может идти и крупный самец - проверено. И даже есть есть крупная самка , то в одиночестве она не гуляет даже не в нерест - это тоже проверенный факт .... хотя я полагаю Вам это как морскому охотнику и так эти факты известны ... просто почему то Вы так ревностно ответили на вполне нормальное сообщение. Однажды , как говаривала моя бабка(Царство ей Небесное) земля мягкая была...
С уважением ...

SERDIТЫЙ
13.05.2012, 07:22
фиэику учи!!!
Уважаимый учитиль фиэике, это ты скем щя разговаревал?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дед_СД
13.05.2012, 17:27
……П.С. Однажды один из подвохов на гнездах наколотил судаков. Вышел из воды --- с улыбкой до ушей и с возгласом: -- Посмотрите, какой я большой (классный) охотник!!!
Ему объяснили, что сейчас нерестовый запрет и ему(охотнику ) может грозить даже что-то более существенное, чем штраф.

Валерий Васильевич, неужели все так и было??? Интересно, когда он заходил – ему никто из присутствующих не сказал, что ***заходить нельзя? ***
... ... ...
Насколько мне кажется - все это чистая теория(?). И чего это вдруг вспоминать, что когда-то были такие несознательные ПО и в нерестовый период они охотились «на гнездах на судаков»… Еще раз повторюсь, а кто же ему объяснил, что ЭТО НИЗЗЗЯ ТОТОГО КАК ЗАХОДИТЬ???
Те, что сами были на берегу вместе с ним, или те, что ели уху из судачьих голов???
... ... ...
...Ну не надо этих тем – «…ОДНАЖДЫ ОДИН ИЗ ПОДВОХОВ НА ГНЕЗДАХ...»… Полистайте в инете и найдете немало других тем, более весомых, если это вам надо(а надо ли?). Когда МИЛЛИОНЫ икринок и рыб погибли от «промышленных катастроф»…
=========
А это цитаты из статьи в журнале «Мир подводной охоты».
О влиянии подводных охотников на численность рыб,
Или Госкомстат предупреждает.
(журнал МПО, № 4, 2008 год, стр.106, ихтиолог Екатерина Николаева)
«… Наши ученые считают, что на численность рыбного населения, а точнее сказать, на ее снижение сейчас влияют множество факторов. Самые основные из них – это браконьерские орудия лова, промышленные стоки с предприятий, гидроэлектростанции, благодаря которым происходит зарегулирование водоемов, промышленный вылов, изменение рН воды из-за кислотных дождей…»
«…Например, по данным многолетних исследований, в год только на водозаборах водоемов Балтийского бассейна гибнет до 50миллионом экземпляров рыбы!(Или вы думаете. что в Украаине лучше?) Рядом с этими цифрами рыболовы-любители и подводные охотники просто теряются, и их влияние на состояние ихтиофауны кажется совсем минимальным. Ведь даже если сравнить подводного охотника с бакланом или пеликаном, то эти птицы истребляют рыбы на порядок больше, и у этих пернатых есть проблемы «перевылова» - нередки случаи, когда объевшиеся птицы даже взлететь не могут»
«…Нередки случаи, когда подводный охотные охотники не истребляют рыбу, а напротив. Способствуют ее спасению, Например, извлечение браконьерских сетей или разрезание сетей и спасение из них рыбы.
Только будьте осторожны: наша несовершенная законодательная система не разрешает вам эти сети под водой трогать, резать, и рыбу вы себе теоретически достать можете. Но если рыбоохранные органы увидят вас с этой сетью или найдут ее в вашем багажнике, то доказать, что вы действовали во благо, будет практически невозможно»
«…Статья, наверное, получилась не вполне соответствующая своему названию, «Влияние подводных охотников на численность рыб», но что поделать, если проблемы перевылова у подводных охотников встречаются куда реже, чем у рыболовов-любителей. Итак, можно смело сказать: с точки зрения науки ихтиологии подводный охотник – существо для численности рыб абсолютно безобидное и нейтральное, А если вы еще будете уничтожать в водоемах сети и вести на берегу просветительные беседы с браконьерами и «электриками», то вам вообще цены не будет…»

Obrizan
13.05.2012, 20:19

R6Ibosek
13.05.2012, 20:28
В нерест разрешается лов рыбы С БЕРЕГА НА УДОЧКУ С ОДНИМ КРЮЧКОМ.
Читайте правила...;)

Лясковский Александр
14.05.2012, 10:21
Саня!;):)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! (тыц) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я это твое "ТЫЦ" отнес как комент к картинке - удар топора по капоту. Даже кликнуть на него не догадался. Но сама фотка сразу навела на мысль, что это реальная иллюстрация к песне Слепакова:rolleyes:.
Видишь у дураков и мысли сходятся:).

Валерий Васильевич
14.05.2012, 10:46
…….В общем-то эта история со временем перешла в разряд юмора.
…….Да, действительно, так и было. А было это с очень известным, но, к сожалению, рано ушедшим от всех нас, охотником. Было это действительно тогда, когда, как говаривала бабця Хантера»…«земля мягкая была»...Охотник тогда он был начинающий,необразованный. Ездил,кстати, на охоту не тогда, когда была рыба, а тогда, когда у него было время.
……Да, ему сказали, что у судака весной нерест уже после того, как он «наколотил» этих самых судаков. А может быть думали, что охотник это и сам знает, а может сильно захотелось ухи из судачьих голов. Подробностей---не знаю.

Wender
14.05.2012, 15:30
Житель Крыма погиб из-за наезда моторной лодки в Азовском море в Ленинском районе АРК.:(

Radul
14.05.2012, 15:31
Продолжается зарыбление Десны. Теперь - стерлядь :

ссилка відкривається,а сторінка пуста. :confused:

makswell
14.05.2012, 15:53
..........

Валерий ua
14.05.2012, 15:56
ссилка відкривається,а сторінка пуста. :confused:
Это завис наш городской сайт:( Должен открыться,с ним часто бывает:) Если нет,то позже подправлю.

Зы.Сайт подвисает,нажимайте на ссылку и подождите,откроится.

Лясковский Александр
14.05.2012, 21:48
Продолжается зарыбление Десны. Теперь - стерлядь :

".... Неподалік Сосниці випустили у водойму 30 тисяч мальків, стільки ж – у Чернігові і 40 тисяч мальків – у Макошине. Зариблення проводиться відповідно до державної програми. До речі, один мальок стерляді коштує п’ять гривень...."
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:Интересная цена. В рыбхозе, где я брал малька сома, одна стерлядка стоит 150 грн.

Валерий ua
15.05.2012, 00:35
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:Интересная цена. В рыбхозе, где я брал малька сома, одна стерлядка стоит 150 грн.
Там в коментах есть ссылка на продавца с номером телефона,правда по 10грн/шт.
За 150грн. так то может весовая на стол:)
Зы. С таким прайсом рыбхоза,может и цену малька сома промониторить ?

Лясковский Александр
15.05.2012, 08:09
Там в коментах есть ссылка на продавца с номером телефона,правда по 10грн/шт.
За 150грн. так то может весовая на стол:)
Зы. С таким прайсом рыбхоза,может и цену малька сома промониторить ?
За 150 грн. это стерлядка прим. 20см длиной.

Валерий ua
15.05.2012, 08:37
За 150 грн. это стерлядка прим. 20см длиной.
Дак она,на сколько я знаю,в наших водоёмах выростает до 40-60см.Есть ли смысл за такие деньги? Ну,разве что в аквариум.

SERDIТЫЙ
15.05.2012, 08:50
Дак она,на сколько я знаю,в наших водоёмах выростает до 40-60см.Есть ли смысл за такие деньги? Ну,разве что в аквариум.
Вырастает всреднем до 2х килограмм... А 150 гривен за малька - это канешно жесть, или крутэлыкам впруд иле басейн...

Валерий ua
15.05.2012, 09:44
Вырастает всреднем до 2х килограмм...
Дак это и есть где-то в таком размере.Попадалась изредко в босоногом на донки максимум 50см.

Лясковский Александр
15.05.2012, 11:17
Знакомый лет 7-9:rolleyes: назад поймал в Сейму стерлядку на 5кг. В Крыму покупали кажись ок.7кг, но уверенности полной что то была стерлядь(как говорил продавец) нету, возможно и севрюга.
Рассказали (но еще сам точно не проверил) про хозяйство, где разводят стерлядок и веслоносов!!!. Говорили что тоже 150 грн\шт. Прикольно если вскоре у нас в речках появятся диковинные веслоносы:rolleyes:.