КПК

Показати повну версію : Порицательная и осудительная

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Лесото
12.04.2012, 15:18
с удовольствием. ведь твои нашумевшие мормышки - всего лишь нимфы типа caddis pupa, или scud ;)
Вот в следующий раз и попросишь у меня caddis pupa, или scud :)

агааааа!! вона как:eek::D оказыватса наш "гуру" банальный плагиатор:confused::cool::D:D:D:D:D
Саша- смайлы видиш:cool::rolleyes:;)
Вижу... Налитыми кровью глазами :)

Beer
12.04.2012, 19:08
А мы сегодня были на "детской" рыбалке. )

Маша, а какая грузоподъемность у поплавка, если такой грузик, или спрошу по-другому - каков вес данной рыбки и размер? :D:D:D

Во вложении сабжект :D

Виброхвостка
12.04.2012, 19:37
Маша, а какая грузоподъемность у поплавка, если такой грузик, или спрошу по-другому - каков вес данной рыбки и размер? :D:D:D

Во вложении сабжект :D

Это же классика "вытянутых рук". Грузок находится намного ближе к объективу, чем "рыпь". Но вес у рыбешки действительно внушительный :D Наверное это и есть та самая "лаврушка" по размеру как раз оно ;)

DKTigra
12.04.2012, 20:18
Я смотрю - киевские рыбаки рвут Триполье на части :leb: Там наверное уже вся дамба искрошена :)

Боюсь что с таким наплывом -к отчитавшимся не относится, но помню сколько было раньше людей на один отчет и при сохранении пропорции - загадят ее турысты по самые помидоры :mad:

DKTigra
12.04.2012, 20:50
читайте приказ - речь идёт о забираемой с водоёма рыбе.. на Пллотве всё после взвешивания отпускается
В приказе идет

3. У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
• використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,які здійснюють охорону водних живих ресурсів);
• проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби;
• проведення змагань із спортивного рибальства.
Тут вообще ничего про забирание или отпускания рыбы не говорится - четко и прямо "низзи". Но если очень хочется - то можно :D

Adm1
12.04.2012, 20:59
Тут вообще ничего про забирание или отпускания рыбы не говорится - четко и прямо "низзи". Но если очень хочется - то можно :DА кто вам сказал, что Домиковская "плотва" это змагань із спортивного рибальства. ???:)

Yury
12.04.2012, 21:05
В приказе идет
....

Тут вообще ничего про забирание или отпускания рыбы не говорится - четко и прямо "низзи". Но если очень хочется - то можно :D

В Правилах любительського і спортивного рибальства п.4.6:
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.
В Наказі №52 від 21 березня 2012 року:
3. У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:

]1) використання плавзасобів на визначених місцях нересту (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів);
2) проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби;
3) проведення змагань із спортивного рибальства у визначених місцях нересту;
4) проведення підводного полювання.
Дальнейшая дискуссия - в соответствующем разделе...:cool:

DKTigra
12.04.2012, 21:34
В Наказі №52 від 21 березня 2012 року:
Упс... посмотрел не в финальную версию приказа а промежуточную. Был не прав

SL
12.04.2012, 22:13
Кто вдруг забыл фотик на рыбалку. Могу предложить занедорого оформление ваших фотографий.
На выбор фоны.
http://sm.twspb.ru/images/pic/art_11_02.jpg
http://www.e1.ru/articles/images/004/536/4536/moyka1.jpg
http://www.novate.ru/files/masha/kitchen_sink2.jpg
http://domspline.com/wp-content/uploads/2011/04/domspl0063-1.jpg
http://mega-webmagazin.kiev.ua/images/stories/moyki_dlya_kuhni/Moyki-dlya-kuhni-iz-nerjaveiki-rakoviny-kuhonnye.jpg
http://rstn.ru/pictures/1479_2.jpg
Пишите в личку какую рыбу поймали (вид, вес)

Beer
12.04.2012, 22:25
А для явного перелова, чтобы не забанили, такой фон

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

типа "мелочь выпустил"

:D

Adm1
12.04.2012, 22:25
На выбор фоны.не понял, а где ванные??? :confused::D

DKTigra
12.04.2012, 22:31
не понял, а где ванные??? :confused::D
Так сразу ж отчеты по пойдут по :D

Вопрос - где песок с ногой и мусорные баки для отдельных шедевров :D

Gold
13.04.2012, 12:08
Стесняюсь спросить...какие отзывы можете дать по садку? можно в личку или в соответствующую ветку. буду оч. благодарен:)

Karpo
13.04.2012, 14:07
Посмотрел отчёты на АПРЕЛЬ месяц и не могу понять, не потому что тупой, мне не понятна логика, на форуме ВСЕ кричат о переловах, браконьерах, промышленном лове, электролове, мол всё это ведет к уменьшению количества рыбы, и особенно судака. Так вот, просто взглянув на пару постов, ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )можно смело сказать, 3,14здоболы. Нет бы хвастались тем кто больше гнёзд для судака сделал, к примеру как Женя Славутич, а они хвастаются как они икрянок кончают, сколько осеннего судака загубили. И чем вы отличаетесь от выше перечисленных???????????????

Rulet
13.04.2012, 14:32
Посмотрел отчёты на АПРЕЛЬ месяц и не могу понять, не потому что тупой, мне не понятна логика, на форуме ВСЕ кричат о переловах, браконьерах, промышленном лове, электролове, мол всё это ведет к уменьшению количества рыбы, и особенно судака. Так вот, просто взглянув на пару постов, ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )можно смело сказать, 3,14здоболы. Нет бы хвастались тем кто больше гнёзд для судака сделал, к примеру как Женя Славутич, а они хвастаются как они икрянок кончают, сколько осеннего судака загубили. И чем вы отличаетесь от выше перечисленных???????????????

Мне кажеться,вы очень душевный человек,и за рыбку переживаете,для успокоения могу предложить вам интересный просмотр,я думаю вам понравиться.

Beer
13.04.2012, 14:38
Так вот, просто взглянув на пару постов, (....
+1!

И это только то, что выложили в отчетах, а сколько "затихачили" ? :mad:

Браташ
13.04.2012, 15:17

а лишние два прута соседи принесли и поставили, типа - хай постоять, пока они по пиисят хлопнут?:)

по икряной рыбе - а вот если бы сейчас окуня такия смачныя клевали - я б их ловил нещадно! и карал бы! норму превышая!.....:drill2:
и в канистру их, в канистру!!!!!
а потом в озеро под домом:D

забодали, ей-богу. в пределах нормы, утвержденной, и не нарушая закон - имеют полное право ловить.
Если так хоцца шашками помахать - так на лодку и звездуйте в Украинку, на фарватер, с куторезами сети промысловиков уничтожать. - они тоже в "межах закону та на законних підставах", а вреда больше.
Не?
Не поедете?
ну так и не надо разводить холивар ни о чем.

vvl
13.04.2012, 15:31
а вот если бы сейчас окуня такия смачныя клевали - я б их ловил нещадно! и карал бы! норму превышая!.....:drill2:

Ваня, звонили друзи из под Канева. Окунь пер так, как тут многие мечтают за плотву. Сказали на пятом десятке задолбались выковыривать крючки :D

Karpo
13.04.2012, 15:35

а лишние два прута соседи принесли и поставили, типа - хай постоять, пока они по пиисят хлопнут?:)

по икряной рыбе - а вот если бы сейчас окуня такия смачныя клевали - я б их ловил нещадно! и карал бы! норму превышая!.....:drill2:

забодали, ей-богу. в пределах нормы, утвержденной, и не нарушая закон - имеют полное право ловить.
Если так хоцца шашками помахать - так на лодку и звездуйте в Украинку, на фарватер, с куторезами сети промысловиков уничтожать. - они тоже в "межах закону та на законних підставах", а вреда больше.
Не?
Не поедете?
ну так и не надо разводить холивар ни о чем.

Ответ мой танков:
Есть закон?, да он есть, вы имеете право, но есть вторая сторона-это мораль. Если хочешь чтоб было хорошо, начни с себя! Настоящий рыбак-это тот, кто не только берёт, но и беспокоится о том, чтобы потом можно было взять, да и за будущее своих детей думает и таких не мало на этом форуме.
Вам решать к кому вы относитесь.

Partizan
13.04.2012, 16:06
... Но тут приехал один потенциальный родственник из Жабландии, и дочка упросила сводить его на рыбалку.

Блин!
Если б знал шо Юра сегодня пойдет на рыбалку - можно было бы флудить!!!
:D:D:D

Yury
13.04.2012, 16:11
Блин!
Если б знал шо Юра сегодня пойдет на рыбалку - можно было бы флудить!!!
Ага... надо было...
Вот доктор тоже всё шутит, шутит... а потом на клизму как нажмёт! :eek::D

Beer
14.04.2012, 10:53
У Вас машина времени, учитывая заголовок поста и текущее время? :D:D:D

К 11-00 мониторинговый опрос и осмотр - практически все поголовно делают акцент на красного. .

Polet
14.04.2012, 11:02
Судя по фото с горами мусора:mad::mad::mad:, большенство наших "граждан" в Африку пускать нельзя!!!!! Скоро засрё.....ся по самое небалуйся... Надо поймать пару таких уродов и в судебном порядке заставить все убрать, своими силами и средствами!!!

Влад_ua
14.04.2012, 12:57
То что "джигитов" много на НН, дык это нормально! А вот то, что с каждым годом всё больше и больше нас вытесняют фидеристы так это факт!

kirifka
14.04.2012, 17:45
Женя, а кто будет фрикцион настраивать, что б крюки не розгибало?:D

Жека Катринець
14.04.2012, 17:50
Женя, а кто будет фрикцион настраивать, что б крюки не розгибало?:D
А вот и в этом моя ошибка:eek:, я уже начал попускать но было поздно.

Tsar
14.04.2012, 21:02
Разве можно так издеваться??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тясмин
14.04.2012, 21:13
То что "джигитов" много на НН, дык это нормально!

Ни хрена там нормального сейчас нету! "На крысу" 200-300 гр. судачков пакуют.:mad:

vvl
14.04.2012, 21:21
Разве можно так издеваться??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я на миниатюры глянул :eek: а ANDREW™ что там делает :D

vub
14.04.2012, 23:54
Несмотря на запрет плавают прогулочные катера ну и что? это не запрещено..по фарватеру - мона:cool:;)
видел одну моторку Brig с черным пиратским флагом, на борту трое со спинингами.
а вот эти - пидаасы:mad:..сам сёдня был на даче , видел протез под хондой (судя по скорости - 50ка - как с куста:cool:)..тоже самое - трое в лодке и пруты..причём дибилы ( или от наглости или от безнаказанности) - пруты держат ВЕРТИКАЛЬНО(!?!?!?) - тоесть - ваще не бояцо:eek::confused:...

vub
14.04.2012, 23:57
Я на миниатюры глянул :eek: а ANDREW™ что там делает :Dто тааааайнааааа;) - партийное задание:cool::cool::cool:;)

AmiD_T
15.04.2012, 18:37
а вот эти - пидаасы:mad:..сам сёдня был на даче , видел протез под хондой (судя по скорости - 50ка - как с куста:cool:)..тоже самое - трое в лодке и пруты..причём дибилы ( или от наглости или от безнаказанности) - пруты держат ВЕРТИКАЛЬНО(!?!?!?) - тоесть - ваще не бояцо:eek::confused:...

Был в субботу в районе второго шлюза и наблюдал следующую картину:

Где то часиков в 7 выплыла кастрлюля с рыбаками и торчащими прутами. Поплавали, посмотрели дно, стали на форватерной бровке и дава судака ловить. Думаю, во без предел. Все всем пофиг:mad:
Проходит часок и с залива на дурной скорости вылетает лодка и валит в направлении этих"без страшных" Причалили к ним, пришвартовались, один сразу залез на нос и стало понятно, что инспекция - думаю, вот она справедливость, держитесь теперь, счас вам надерут:D

Ага, разогнался. Один из "без страшных" легкой рукой достает телефон, кому то звонит и через пару минут они с инспекцией уже лучшие друзья. Через 5 минут инспекция свалила, бла-бла-бла-бла-бла-и, ой рыбаки, остались ловить дальше. Занавес....

vub
15.04.2012, 21:47
рыбаки, остались ловить дальше. Занавес.... от удивили - так удивили:(:mad::cool::D
99% - если лодка так нагло выходит - то им "можна"... а оперативеники - явно дураки :cool: ...я б на их месте и не подплывал - фсё и так ясно:(:mad:
привет инспекции:mad:

People
15.04.2012, 23:01
Блин, ну почему вход в канал все называют выходом?????
Ведь реально вход ближе к м. Левобережная а выход возле Славутича.
Люди вода движется с севера на юг... По крайней мере в северном полушарии...

SL
16.04.2012, 00:49
только никому и нигде больше об этом не говорите)
вы наверное спутали слив воды в ванной по часовой стрелке в северном полушарии, а в южном против ;)

Джин
16.04.2012, 01:05
Блин, ну почему вход в канал все называют выходом?????
Ведь реально вход ближе к м. Левобережная а выход возле Славутича.

В Советское время правительство тоже так считало и хотело повернуть реки движущиеся с Юга на Север (Обь, Лена, Енисей, Ангара, Печора и тд) вспять - заставляли придумывать всякие там проекты "разворота".....

paranoid
16.04.2012, 18:51
Сегодня, после буйного застолья...Это поэтому фотки как из 1937-го года со старой набережной ??? :D:D:D

Sergik09
16.04.2012, 19:11
Это поэтому фотки как из 1937-го года со старой набережной ??? :D:D:D

сори за качество-фотки были сделаны с телефона! В 1937-Московского моста даже в проекте небыло!)))

paranoid
16.04.2012, 19:45
сори за качество-фотки...Да я ж без всяких. Просто ассоциативно, особенно последняя в стиле савецких журналов :D

RostislavB
16.04.2012, 21:16
Отсюда вывод. Делайте утреннюю гимнастику и бегайте по утрам :D

Святослав
16.04.2012, 21:17
№285

Если это 1.5 лещ, то....перед фото сессией, он сильно испугался...:D:D

Dralex
16.04.2012, 21:19
Отчет 281 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Давайте посчитаем крючки?

RostislavB
16.04.2012, 21:20
№285

ну хоть 1кг есть:D

RostislavB
16.04.2012, 21:21
Отчет 281 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

так это жереховая снасть:D

Beer
16.04.2012, 22:18
Из неприятного-щяс модно быть жлобом:отдохнул,"насрал",ушёл.Убирать за собой не надо,мы-же не дома.Уберёт "кто-то".Короче про таких клоунов у меня,цензурных выражений не существует:bur2:.Это страна быков и жлобов.Всем правильным-с праздником.

"У русских есть традиция - "присесть на дорожку", а вот убрать потом с дорожки у них традиции нету" :D (с) Рома Бадардинов.

vvl
16.04.2012, 22:52
№285

А вдруг у дяди куртка 78 размера? :rolleyes: :)
Весы – хороший подарок...

Hucho Hucho
16.04.2012, 23:43
Вы знаете,по большей части эти гадящие животные не знают ни русского языка(потому что нэзалэжна и всё такое),ни "соловйинойи",потому что "просто животное" и быть образованным и интелигентным это удел лохов.Посему с вопросом национальной идентефикации не всё так однозначно...

Островитянин
16.04.2012, 23:47

Давайте посчитаем крючки? Что бы вспомнить счёт:D? В прошлом году уже считали...;)! Я эксперт поэтому -всё:upl:!!!;):)

Beer
16.04.2012, 23:51
Вы знаете,по большей части эти гадящие животные не знают ни русского языка(потому что нэзалэжна и всё такое),ни "соловйинойи",потому что "просто животное" и быть образованным и интелигентным это удел лохов.Посему с вопросом национальной идентефикации не всё так однозначно...

Вы меня не правильно поняли! Я всего лишь привел афоризм на тему быдла, засирающего берега. Ни национальную, ни резидентную принадлежность не имел в виду.

Святослав
17.04.2012, 07:06
из печального : спускают воду , много окуневой икры-ленты на берегу.....жаль , много потомства пропадет ( зачем спускают воду в нерестовой период , не пойму ?? )

Все же, это жабья икра:rolleyes:

Саша В.
17.04.2012, 10:25

Снесено. Спасибо.

Что бы вспомнить счёт:D? В прошлом году уже считали...;)! Я эксперт поэтому -всё:upl:!!!;):)

Серьёзно уплочено? А карточку забрали? Если нет, то могу выдать на месяцок, отдохнуть...

Жека Катринець
17.04.2012, 10:36

Рановато ещо для жабы заниматься этим:D:D:D.
А икра будет или щучья или полосатого.

Святослав
17.04.2012, 11:05
А икра будет или щучья или полосатого.

Нуу поют жабы в жабовниках где воды 5-10см и она уже сильно прогрета - дай боже...:rolleyes:

Alexzender
17.04.2012, 11:17

"некогда мне отдыхать, когда в стране бардак такой..." (с) Пронин и Мамонов :D:D:D

между прочим тема для фотожабы

vvl
17.04.2012, 12:34
Сергей, тебе уже давно пора писать книгу "Про ночного судака" :rolleyes:
Ты его днем то хоть пробуешь ловить? :D

SLOGGER
17.04.2012, 12:59
KRONIK!! правильно сделал. Хоть это и не правильно, конечно. НО все чаще в последнее время - без этого ну не поймут нормального языка... :(:mad: ... на БТР на рыбалку ездить что-ли :mad:

Sous
17.04.2012, 13:28
.... "Про ночного судака" ...
Ты его днем то хоть пробуешь ловить? :D
Чесно сказать - днем даже не пробую... Вообще я думаю имеет смысл увязывать клев судака с толчками воды. Их обычно два, а утренний я, как сова, всегда просыпаю:). Ночью-же судак ведет себя смелее, и ловится там, где днем его присутствие даже нельзя предположить.
Валера, что до книги, нужно определиться с названием:), как тебе: "ночные похождения столичного судака"?)))

Naboo
17.04.2012, 13:35
комментирование к посту #284 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот об остальных личностях таких лесных слов сказать не могу,остальная компания по берегу было редкосное жлобье:mad:,притом что 90% было бракоши (2 фидера,3 фидера,4 прута...про гачки я молчу) но это были цветочки,ягодки (см.фото) бракоши что ставили екраны(они же телевизоры,они же заборчики) Но самый редкосный,уж простите не здержусь урод.Он же всем ловящим на Трухаше извесный сторож рекламного щита:mad::mad::mad:!!!.Как же я его позненавидел...ладно что он ловил на 5 прутов,даже пофиг что этот мерзавец (в которого в распоряжении огороженная територия,где он может разложится как ему угодно) перехлеснул меня около 8 раз своей гадской сталькой,но то ладно,так он ещо со совего парапета кидал те самые екраны...но самое веселое было впереди,на територию,на которую по сути некто не может заходить,заехало ещо таких же как он 3 хитрозада...пожали ему руку и разложились,на вопрос ''А давайте я тоже там стану'' ответ "Це ж охраняемий об'єкт,ви шо...и т.д'' :mad::mad::mad::mad::mad:

1 этот человек к охране данной территории не имеет никакого отношения
(он и я там находились на правах гостей )
2 по поводу экрана согласен данный факт имел место но єкран использовался для ловли живца
по своим техническим свойствам я про размер ячейки
3 я приношу вам свои глубокие извинения если факт перехлёста был по вене этого человека

В период моего присутствия перехлёсты были но только с бомбардой которую я молча отцеплял

С уважением один из тех Уродов по вашем словам

Я был в красной куртке :D

по поводу стальки и количества прутов
Привык он ловить за свою жизнь на стальку и таскать по несколько прутов
а перелова у нас не было

И к вашему сведению человек говорил на русском языке а не на суржике
и культурно сообщили что это территория под охраной

Prorock
17.04.2012, 13:59
ждал карася, не дождался, а может их там и нет - я там первый раз. :(
В прошлом году (в это же время года) - были. :)

Yury
17.04.2012, 14:49
...
2 по поводу экрана согласен данный факт имел место но єкран использовался для ловли живца
по своим техническим свойствам я про размер ячейки
...
по поводу стальки и количества прутов
Привык он ловить за свою жизнь на стальку и таскать по несколько прутов
а перелова у нас не было...

Экран есть экран... любого "технического свойства". И его использование есть браконьерство в чистом виде. Оправдания типа "немножко беременная" совсем не катят.
Более 1-го крючка на человека - аналогично.
Я тоже меньше 2 фидеров собой не таскаю. Но ловлю всегда (не только во время нереста) одним. Второй - про запас. А в детстве - таки да, ловил на 2 - 3 прута. Теперь ловящие таким образом выглядят просто убого: сами расписываются в своем неумении ловить и неуважении к окружающим. Не говоря уж о нарушении закона... Нет перелова - не оправдание.

jecck
17.04.2012, 15:05
Сергей, а вы кормили Фиш Дримом или Салапинкой?

Naboo
17.04.2012, 15:08
Нет перелова - не оправдание.
Благодарю за ваше комментарии
я просто предоставил дополнительную информацию
на счёт экранов и количества снастей
и на счёт охраняемой территории :)

Sous
17.04.2012, 15:32
А можно озвучить ориентировочное время, ...
И еще вопросик... светящиеся приманки? Не пугают ли они судака ?(просто бросать ими удобно, видно куда летят)
Время от 11 и до трех часов ночи, просто я в другое время не ловлю...
Насчет светящихся приманок; не пробовал но уверен, что это сработает. Судак не такой уж и пугливый. Под ЖД мостом, пока идет грохочущий товарняк, судак вообще начинает активно охотиться. Думаю что если шум его не пугает (как например погремушки в воблерах), то свет и подавно, должен привлекать.

Timoxa
17.04.2012, 15:38
Конг а на что ловили? джиг или воблерки полоскали?

С ув.

Zander
17.04.2012, 15:51
Судак не такой уж и пугливый. Под ЖД мостом, пока идет грохочущий товарняк, судак вообще начинает активно охотиться. Думаю что если шум его не пугает (как например погремушки в воблерах), то свет и подавно, должен привлекать.

Не потому.
Шум поезда дает вибрацию в воду - колебания. На их фоне мелкой рыбе труднее распознавать "волны" хищника и тому проще охотиться. Вот с чем его (И не только его, жерех - точно так же себя ТАМ ведет) активность связана в момент прохождения состава.

Kong
17.04.2012, 16:17
Конг а на что ловили? джиг или воблерки полоскали?
С ув.
Джиг, голова 28гр (дали струю), маннс предатор 2, машинное масло.

Senat
17.04.2012, 16:20
Ну про леща звыняйте если че,друг поймал не я.Я просто фоткал,а касательно веса,с его слов и передал.С его слов это ''четкая полторуха'' а весов на рыбалку не носит не он не я)

Timoxa
17.04.2012, 18:12
Не потому.
Шум поезда дает вибрацию в воду - колебания. На их фоне мелкой рыбе труднее распознавать "волны" хищника и тому проще охотиться. Вот с чем его (И не только его, жерех - точно так же себя ТАМ ведет) активность связана в момент прохождения состава.

На домике есть статья, о шуме и рыбе, так там говорится о том что во время проезжающего состава малек шарахается с мели на глубину, где его уже по привычке ( в момент проезда товарняка) ждет хищник.

Timoxa
17.04.2012, 18:38
Экран есть экран... любого "технического свойства". И его использование есть браконьерство в чистом виде. Оправдания типа "немножко беременная" совсем не катят.
Более 1-го крючка на человека - аналогично.
Я тоже меньше 2 фидеров собой не таскаю. Но ловлю всегда (не только во время нереста) одним. Второй - про запас. А в детстве - таки да, ловил на 2 - 3 прута. Теперь ловящие таким образом выглядят просто убого: сами расписываются в своем неумении ловить и неуважении к окружающим. Не говоря уж о нарушении закона... Нет перелова - не оправдание.

А почему живцовка считается браконьерной снастью ? оО не встречал такого в приказе о запрете...Не внимательно читал? Просто этож не на забор ..а чисто живца взять.. там ячейка мелкая капец, да и сама площадь тоже капец какая мелкая... Ну то такое.. мое мнение...

Yury
17.04.2012, 18:53
А почему живцовка считается браконьерной снастью ? оО не встречал такого в приказе о запрете...Не внимательно читал? Просто этож не на забор ..а чисто живца взять.. там ячейка мелкая капец, да и сама плозадь тоже капец какая мелдкая... Ну то такое.. мое мнение...

Есть "Правила...", где допускается для ловли живца "малявочница" 1 метр х 1 метр. Только это не "жаберная сеть" в виде "телевизора", а подъемник в виде "паука". А в Приказе дан исчерпывающий перечень разрешенных для ловли во время нереста снастей... и "малявочницы" я в нем не вижу. :cool:

Timoxa
17.04.2012, 18:56
Есть "Правила...", где допускается для ловли живца "малявочница" 1 метр х 1 метр. Только это не "жаберная сеть" в виде "телевизора", а подъемник в виде "паука". А в Приказе дан исчерпывающий перечень разрешенных для ловли во время нереста снастей... и "малявочницы" я в нем не вижу. :cool:

Усе понял шеф :D

5. На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.

megadzilla
17.04.2012, 19:26
На домике есть статья, о шуме и рыбе, так там говорится о том что во время проезжающего состава малек шарахается с мели на глубину, где его уже по привычке ( в момент проезда товарняка) ждет хищник.

А у нас в лодке под музыку джигуется на много лучше. Не громко. Для души. И в большинстве случаев, под HMR ;)

Testament
17.04.2012, 19:30
Если при очередном забросе попадал в ту точку, то поклевки были с интервалов в 5-10 минут, если промахивался, то была полная тишина.

P:helpme:
А почему бы не клипсоваться ,и тогда бы Вы кормили одну точку и возможно бы поклёвки были б чаще:).

Sous
17.04.2012, 20:01
Не потому.
Абсолютно согласен. Шум маскирует движения хищника, поэтому ему легче охотиться.

Не согласен, попробуйте, у кого есть аквариум, напугать сонную рыбу... Действительно шарахается, но сразу-же стремится вернутьтся в место ночевки, а на глубину и на струю кормовая рыба спросонок не суется...

А у нас в лодке под музыку джигуется на много лучше. Не громко. Для души. И в большинстве случаев, под HMR ;)
Это уже психологический эффект, мне например утесов помогает в наушниках, напомню, что вопрос касался светящихся и светонакопительных приманок.
Не будут-ли они пугать судака?

vub
17.04.2012, 20:10
На их фоне мелкой рыбе труднее распознавать "волны" хищника . так а хишнику эти "волны" не мешают охотитса:confused:..он же вроде как тож с помощью "волн" охотитса:confused: должны - сбивать "прицел" :-)

Viktor-33
18.04.2012, 01:14
Уже очень давно заметил, что под Петровским паровозным мостом во время движения поезда жерех сходит с ума, одни прыжки в воде, и утром, днем и вечером!:oi:

Алексей(Снегирь)
18.04.2012, 07:16
Нормально ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) так высидели. Не испугались дождя.
А когда он капать перестал?

1968
18.04.2012, 07:17
Перестал в 3-00 и начался в 03-20 опять:D

Алексей(Снегирь)
18.04.2012, 07:44
Перестал в 3-00 и начался в 03-20 опять:D

герои... а мы свалили :)
А теперь после всеночной под дождем ---на работу? :158::)

1968
18.04.2012, 07:59
герои... а мы свалили :)
А теперь после всеночной под дождем ---на работу? :158::)
Просто с места рыбалки домой пешком далековато было, а маршрутки, когда стало понятно что дождь надолго, уже не ходили:(. Пришлось до утра ловить:D, та и поклевки с 2-00 начались:connie_23:. Может и после 5-00 клевало бы, та как-то больше ловить не хотелось:D, ушел на первый утренний транспорт.

Zander
18.04.2012, 10:57
так а хишнику эти "волны" не мешают охотитса:confused:..он же вроде как тож с помощью "волн" охотитса:confused: должны - сбивать "прицел" :-)

Логично.
Но почему-то более крупной рыбе легче "фильтровать помехи", чем мальку. Просто опыт (наблюдения), "физику процеса" - я не знаю:confused:...

С ув

Киря
18.04.2012, 11:02
У КК была статья "Квантовая теория клева", там описывался, в качестве примера, усиленный клев хищника во время прохождения ЖД-состава через мост. Как известно, Кузьмин как Чехов - статью написать может о чем угодно, но возможно что-то в этом есть. Еще бы плотность рыбы слегка увеличить, для чистоты эксперимента... :(

Киря
18.04.2012, 11:12
Блин, ну и память у меня на эти глупости :). Вот этот кусок из стать, нашел.

Под грохот поезда

ЕСТЬ в "квантовой" теории клева один раздел, который стоит несколько особняком. В одной характерной ситуации "выходы" хищника можно спрогнозировать заранее. Если вы ловите на акватории в непосредственной близости от железной дороги, будь то мост или хотя бы насыпь с путями, протянувшаяся вдоль уреза воды, то очень часто всплески активности бывают четко привязаны к моментам прохождения тяжелых поездов. Нет поезда - нет или почти нет поклевок. Но вот идет товарняк - тут же мы видим всплески жереха или другой хищной рыбы, и главное - начинаются поклевки. А как только поезд удаляется, все замирает...
На такую закономерность я впервые обратил внимание лет двадцать назад, когда ловил на Клязьме, у моста в районе ст. Усад. Потом мы с друзьями очень неплохо "ловили на поезд" на Оке, под Серпуховом. Даже на Москве-реке, под метромостами, где уровень шума от проходящих поездов значительно ниже, можно временами проследить тот же эффект. Объяснение феномена, на мой взгляд, таково. Прохождение поезда сопровождается своего рода землетрясением (или, если ближе к теме, "водотрясением"), уровень возникающих при этом колебаний таков, что рецепторы боковой линии подавляются, и рыба не в состоянии адекватно контролировать происходящее вокруг. Этим-то и пользуются хищники по отношению к своим жертвам, пробираясь к ним незамеченными. Потому и основные пики активности хищной рыбы (чаще это жерех, судак и голавль) приходятся на те самые минуту-полторы, пока на мосту или насыпи грохочет тяжело груженый состав, разумеется, не под всяким мостом можно с успехом использовать это явление. Под одни - нас как потенциальных террористов просто не пустят, под другими - нет ничего такого, что привлекало бы хищную рыбу-все плоско и мелко. Но если вам случится оказаться в подобном месте, обратите хотя бы внимание, не начинает ли хищник бить по поверхности, когда проходит поезд, или попробуйте постучать джигом по дну лежащего ниже опоры приямка - даже если до поезда вы это делали без малейшего намека на успех. Всякое может быть.

Yury
18.04.2012, 11:13
У КК была статья "Квантовая теория клева", там описывался, в качестве примера, усиленный клев хищника во время прохождения ЖД-состава через мост...
Карлос Кастанеда? - Нет, не читал... :D
Довелось мне как-то ловить чехонь ночью с земснаряда. Так вот при включении драги, при самашедшем шуме и вибрации, чехонь клевала из-под земснаряда, шо дурная. Наверное, при вибрации с корпуса земснаряда какая-то хрень сыпалась...:confused:

Святослав
18.04.2012, 11:40
Карлос Кастанеда? - Нет, не читал... :D
Довелось мне как-то ловить чехонь ночью с земснаряда. Так вот при включении драги, при самашедшем шуме и вибрации, чехонь клевала из-под земснаряда, шо дурная. Наверное, при вибрации с корпуса земснаряда какая-то хрень сыпалась...:confused:

Ну чехонь тоже хищник...:)

vub
18.04.2012, 12:41
у некоторых ...у которых руки из плеч растут:rolleyes: - и снасточки рвёт на части...патаму как садяьтса сразу по два жереха...даже летом...это для общего развития:cool:
[RIGHT] Во-вторых --- я пояснил , что на правах эксперта проводил ловлю по просьбе "трудящихся" и вся пойманная рыба была бы отпущена;)!
l мдаааа:D эксперты они такие - рыбу отпускают...сисняюсь спрасить:confused: вам эксперта кто присвоил:confused::cool:"элитное российское издание":D:confused:...
пока некий мистер-стукач не стал учиться счёту на моих крючках. а вот оскорблять нинада:cool::mad:
теперь я с любопытством буду наблюдать сколько отчетов по донной ловле будет пропущено с НЕСКОЛЬКИМИ крючками в кадре;);):coo а не надо наблюдать:cool:надо писать!!! модераторы тоже люди - могут и пропустить случайно:(...пишите - помагайте...и будет вам счастье:cool:

ЗЫ: ОТВЕЧАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:cool:...особенно если грубо:cool:

Beer
18.04.2012, 13:03
Довелось мне как-то ловить чехонь ночью с земснаряда.

Йура, а что это ты делал ночью и на земснаряде? :eek: :D
Неужто ЖБК "Ковальской" помогал песок намывать? :confused: :D:D:D

Alexzender
18.04.2012, 13:06

Юра жабу сочинял... :D

Yury
18.04.2012, 13:07
Не, не Ковальской, а Батуриной. Стоял земснаряд под правым берегом напротив устья Десны и намывал на Дубки. Там у меня знакомый работал.

Провинциал
18.04.2012, 17:23
Блин, ну и память у меня на эти глупости :). Вот этот кусок из стать, нашел.

Под грохот поезда

ЕСТЬ в "квантовой" теории клева один раздел, который стоит несколько особняком. В одной характерной ситуации "выходы" хищника можно спрогнозировать заранее. Если вы ловите на акватории в непосредственной близости от железной дороги, будь то мост или хотя бы насыпь с путями, протянувшаяся вдоль уреза воды, то очень часто всплески активности бывают четко привязаны к моментам прохождения тяжелых поездов. Нет поезда - нет или почти нет поклевок. Но вот идет товарняк - тут же мы видим всплески жереха или другой хищной рыбы, и главное - начинаются поклевки. А как только поезд удаляется, все замирает...
На такую закономерность я впервые обратил внимание лет двадцать назад, когда ловил на Клязьме, у моста в районе ст. Усад. Потом мы с друзьями очень неплохо "ловили на поезд" на Оке, под Серпуховом. Даже на Москве-реке, под метромостами, где уровень шума от проходящих поездов значительно ниже, можно временами проследить тот же эффект. Объяснение феномена, на мой взгляд, таково. Прохождение поезда сопровождается своего рода землетрясением (или, если ближе к теме, "водотрясением"), уровень возникающих при этом колебаний таков, что рецепторы боковой линии подавляются, и рыба не в состоянии адекватно контролировать происходящее вокруг. Этим-то и пользуются хищники по отношению к своим жертвам, пробираясь к ним незамеченными. Потому и основные пики активности хищной рыбы (чаще это жерех, судак и голавль) приходятся на те самые минуту-полторы, пока на мосту или насыпи грохочет тяжело груженый состав, разумеется, не под всяким мостом можно с успехом использовать это явление. Под одни - нас как потенциальных террористов просто не пустят, под другими - нет ничего такого, что привлекало бы хищную рыбу-все плоско и мелко. Но если вам случится оказаться в подобном месте, обратите хотя бы внимание, не начинает ли хищник бить по поверхности, когда проходит поезд, или попробуйте постучать джигом по дну лежащего ниже опоры приямка - даже если до поезда вы это делали без малейшего намека на успех. Всякое может быть.

Неблагодарное дело опровергать теории рыболовных "гуру", но думается мне, что в случае с поездом все намного проще. Боковая линия рыбы и "интеллект" хищника, который якобы пользуется случаем, здесь не при чем.
Шум, грохот и вибрация проходящего поезда пугает уклею, она шарахается, массовое движение уклеи инстинктивно толкает хищника на атаку. То есть примитивные инстинкты движут хищником и не более.
Могу привести другой пример. На небольшом водоеме мелочь (тюлька) сбилась в углу возле дамбы. Никакой активности хищника не видно. Но, стоит пройтись в вейдерсах вдоль берега и шугнуть тюльку, которая убегая начинает массово выпрыгивать из воды, как тут же активизируется и начинает жировать окунь. Жор длится не более 5 минут и все стихает,потому что,видимо, малоактивного окуня хватает лишь на короткую атаку. И нужно выжидать не менее получаса, чтобы потом все повторить заново.

Zander
18.04.2012, 17:29
Неблагодарное дело опровергать теории рыболовных "гуру", но думается мне, что в случае с поездом все намного проще. Боковая линия рыбы и "интеллект" хищника, который якобы пользуется случаем, здесь не при чем.
Шум, грохот и вибрация проходящего поезда пугает уклею, она шарахается, массовое движение уклеи инстинктивно толкает хищника на атаку. То есть примитивные инстинкты движут хищником и не более.
Могу привести другой пример. На небольшом водоеме мелочь (тюлька) сбилась в углу возле дамбы. Никакой активности хищника не видно. Но, стоит пройтись в вейдерсах вдоль берега и шугнуть тюльку, которая убегая начинает массово выпрыгивать из воды, как тут же активизируется и начинает жировать окунь. Жор длится не более 5 минут и все стихает,потому что,видимо, малоактивного окуня хватает лишь на короткую атаку. И нужно выжидать не менее получаса, чтобы потом все повторить заново.

Возражу!
А как же эффект привыкания? По ЖД мосту поезда идут ПО РАСПИСАНИЮ - и уклея должна бы давно привыкнуть к этому и не очень то и шугаться, не находите..?

А в вашем примере с дамбой - да, конечно, неожиданно шугануть - работает...

Но ситуации только поверхностно похожи, а так - они разные..

С ув

Timoxa
18.04.2012, 17:38
Возражу!
А как же эффект привыкания? По ЖД мосту поезда идут ПО РАСПИСАНИЮ - и уклея должна бы давно привыкнуть к этому и не очень то и шугаться, не находите..?

А в вашем примере с дамбой - да, конечно, неожиданно шугануть - работает...

Но ситуации только поверхностно похожи, а так - они разные..

С ув

Интересно, а разве уклея оседлая рыбка и постоянно является местной ? или она "мигрирует" по водоему в поисках пищи?

Odnorukiy_kaleka
19.04.2012, 11:21
Добрый день , на счет окуневой икры уверен на 100 % , просто видел как он ее отлаживает и какие ленты получаются , у жаб немного не такая..и интервал между икринками больше ,и еще.... жабки еще малость в анабиозе ..так как бродил в забродкомбинезоне и имел возможность наблюдать этих полусонных квакуш , для их "нереста" еще очень рано!!!
с уважением

SVT
19.04.2012, 14:13
Возражу!
А как же эффект привыкания? По ЖД мосту поезда идут ПО РАСПИСАНИЮ - и уклея должна бы давно привыкнуть к этому и не очень то и шугаться...

С ув

+1000! Еще в советское время мне довелось понырять(много:)) именно под Петровским мостом...Рыба(а тогда ее там ой как было:rolleyes::eek:) ну абсолютно никак не реагировала на грохот от поездов, меня это очень удивляло поначалу...Должно быть, таки эффект привыкания имеет место... Замечу, что с самого моста во время движения поезда сыплется много мусора, может это как-то влияет на повышение активности рыбы:confused:

ghost_86_86
19.04.2012, 18:39
Обсуждали не раз:) и пришли к выводу, что отчёты всякие нужны, очёты всякие важны:)
Вот и я говорю ОТЧЕТЫ.

Adm1
19.04.2012, 18:49
Обсуждали не раз:) и пришли к выводу, что отчёты всякие нужны, очёты всякие важны:)
Вот и я говорю ОТЧЕТЫ.Вы бы лучше больше "правильных" отчётов писали, чем возмущались. Т.с. своим конкретным примером! ;)

ghost_86_86
19.04.2012, 19:00
Вы бы лучше больше "правильных" отчётов писали, чем возмущались. Т.с. своим конкретным примером! ;)

Так в том то и дело, если не хочеш називать место, снасть, способ ловли и т.д.,зачем что-то писать?

Adm1
19.04.2012, 19:07
Так в том то и дело, если не хочеш називать место, снасть, способ ловли и т.д.,зачем что-то писать?а зачем задавать такие вопросы, если сам пишешь раз в месяц? Хотят люди писать так - на здоровье. Здесь никто никому ничего не должен и всё делается сугубо добровольно. Не нравится отчёт - пролистайте дальше - под Ваши вкусы и предпочтения (а равно и мои, и кого угодно) никто подстраиваться не будет.

Yury
19.04.2012, 19:15
Так в том то и дело, если не хочеш називать место, снасть, способ ловли и т.д.,зачем что-то писать?
+100500!
Пишут здеся, скажем: ловили плотву... в черте Киева.
А я сижу и сушу моск: чем ловили - джигом, троллингом, нахлыстом? Или все-таки на квок? :confused:
А место - где ближе и свободнее, там и место. :)

combox
19.04.2012, 20:17
Добрый день , на счет окуневой икры уверен на 100 % , просто видел как он ее отлаживает и какие ленты получаются , у жаб немного не такая..и интервал между икринками больше ,и еще.... жабки еще малость в анабиозе ..так как бродил в забродкомбинезоне и имел возможность наблюдать этих полусонных квакуш , для их "нереста" еще очень рано!!!
с уважением

на обводном они пару дней назад такие песни запевали, что аж прям как в пионерлагере возле озера:D

Футболер
19.04.2012, 20:25
Senat отпускал рыбу?:eek:
Отдел фантастики на 2-м этаже.:D

RostislavB
19.04.2012, 21:45
Senat отпускал рыбу?:eek:
Отдел фантастики на 2-м этаже.:D
он ее в садок отпускал:D:D

Senat
19.04.2012, 21:59
так шутники,масовики затейники,Сенат реально отпускал рыбу)
Я сам ещо в это не поверил,но так оно и было...все из самых меркантильных побуждений,а вовсе не из за гуманизма,просто мелкую (в понимании большинсва) рыбу лень чистить,и что б побереч силы я ее выпускал.

Odnorukiy_kaleka
20.04.2012, 06:46
на обводном они пару дней назад такие песни запевали, что аж прям как в пионерлагере возле озера:D
но там где бродил я , однЭнька вылезла , что-то квакнула тихонько (скорее всего больше из раздражения, что потревожил ее спокойствие) и в травку прибрежную поползла вальяжно.может на обводном вода теплее...или..еще что-нибудь , хз , одним словом, опять-таки повотрюсь, там где бродил я, пока еще жабьей активности не наблюдал

Небритый
20.04.2012, 13:03
но там где бродил я , однЭнька вылезла , что-то квакнула тихонько (скорее всего больше из раздражения, что потревожил ее спокойствие) и в травку прибрежную поползла вальяжно
А по вечерам, сдается, квакши (тоже жаберы) орут по берегам от устья Десны и ажно до МоМо (дальше слух не позволяет).

kvn
20.04.2012, 15:27
На Десёнку зашёл судак. Это радует. Пару недель можно ловить.

incybersport
20.04.2012, 17:09
С сумасшедшими приключениями попали в Рокитное. Рыбалка получилась просто потрясающая! Отчет и много фото смотрите здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mabilochka
20.04.2012, 22:03
Senat- завтра возьму бутерброды и попрусь к пешеходке смотреть на тот цирк)))) 30 джигитов на 20 метров берега))))) 50 человек с моста..
-"бо судак бере":D

Senat
20.04.2012, 22:06
та палюбому,а я на выходные все уже)Я когда уходил с берега,на мое место тыкались 2 екипажа,аж смешно стало,сначала 1 глянул в садок увидел судака и давай тыкать рогачи,потом пришел другой,и давай доказывать первому что мол он тут стоял первее и занимал за мной место...кароч дурдом.
Отловился,буду запекать судака с грибами+зеленью и ещо чем то (точнее под каким то соусом там)

А касательно выходов,готовлюсь к поездке в Ровенскую область,на 3 дневный выезд по карасю.Для него мне нада силы)

Timoxa
21.04.2012, 00:02
#348 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сенат зачет :) Такого судака да на такой "оффсетнег" красава) и плотвы наловил и хыжака погонял :) еще раз зачет!!!
А главное норму не привысили та! :)

Viktor-33
21.04.2012, 04:50
Senat- завтра возьму бутерброды и попрусь к пешеходке смотреть на тот цирк)))) 30 джигитов на 20 метров берега))))) 50 человек с моста..
-"бо судак бере":D

Я конечно извиняюсь перед всем домовым народом, но если меня прорвало это надолго!!!

ЭТО ПОЛНОЕ ЖЛОБСТВО!!!

И вообще, мне 32 года, родился и первые рыбацкие шаги делал на Подоле, в середине 80-х этому еще было кому учить!
По поводу батарее спиннингов... так забудте то время когда на один спин ловили нормально!!!
Пусть меня модеры банят, удаляют, но правда всегда есть...
Я в последние 2 года хожу на весеннюю плотву с 3 шт спиннингов, как кстати и многие здесь присутствующие!
А почему так делаю??? так хоть что нибудь словить нормальное!!! Вчера стоял на Момо, за пол дня только 3 шт в зачете, 12 шт шпрот отпустил! А было время когда ходил туда же с одним спином и был в полном зае...бе!, покурить времени не было!
И дело тут не в количестве спинов и крючков, дело в другом, НЕРЕСТИЛИЩ НОРМАЛЬНЫХ ОТ КАНЕВСКОЙ ГЕС ДО КИЕВСКОЙ ГЕС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!

Prorock
21.04.2012, 23:30
Типичная мАсковская погода...
Это какая, позвольте-с Вас спросить?

Prorock
22.04.2012, 10:55
А ВООБЩЕ Я ГЕНЕРАЛ-МАЙОР МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ И ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ ТО МОИ БЫЛИ БЫ БЫСТРЕЕ
Класс :D:D:D

Adm1
22.04.2012, 13:30
Народ, хватит обо всём подряд наболевшем тут тереть. Тема про отчёты с ДР и только. Будет продолжацца офтоп - удалю с роздачей баллов, а то и вовсе временно закрою тему.
Всё хорошо когда в меру.

Adm1
22.04.2012, 16:27
Дофига постов перенёс в Просто Трёп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - кому невтерпёж - продолжайте тама.

snowscorpio
22.04.2012, 16:30
Это какая, позвольте-с Вас спросить?

Постоянный моросящий дождь..

Prorock
22.04.2012, 17:41
Постоянный моросящий дождь..
Так это не московская, это лондонская. ;)

Dimok
22.04.2012, 21:05
kvn

Спасибо за прекрасный отчёт. Как всегда на высоте.

Dzimik
22.04.2012, 22:19

А как же запрет? На Ю. Буге не так уж и много открытых мест. Как Десна - красным предупреждают, а как чужая область - можно!!!

kvn
22.04.2012, 22:38
А как же запрет? На Ю. Буге не так уж и много открытых мест.
Вот мы и ловили в этом самом...открытом месте:).

zajac
22.04.2012, 22:41

А как же запрет? На Ю. Буге не так уж и много открытых мест. Как Десна - красным предупреждают, а как чужая область - можно!!!

Рыбалка происходила в тех местах, где закон не запрещает спортивный способ ловли спиннингом с берега.:cool:А в Вашем случае я советую лутше изучить "открытые" места и просто не завидовать!:p

_Maks_
22.04.2012, 22:51
Как бы вопрос новичка. НН это новая набережная? А то я как то слаб в абревиатурах в силу того что редко ловлю в черте города.

kvn
22.04.2012, 22:53
... а как чужая область - можно!!!
В чужой области интереснее ловить, тем более на Ю.Буге:).
Виталик, кажись, подметил Вашу зависть. Ну, чтобы не завидовали:cool:. Голавль завесил 1920гр.

kvn
22.04.2012, 22:56
НН это новая набережная? А то я как то слаб в абревиатурах в силу того что редко ловлю в черте города.
Она самая...Новая. От Московского моста...

Eugene_Goroh
22.04.2012, 23:01
...По нынешним сложным временам, предлагаю за отчеты, содержащие попытку приобщения друзей к рыбалке - сходу банить :D

Вы ж только вдумайтесь - каждый форумчанин, тем или иным способом ОТВАДИВШИЙ дружбана от рыбалки - тем самым автоматически сберегает около центнера рыбы за сезон, вдобавок обеспечивая от 50 до 200 м. чистого берега ;)

snowscorpio
22.04.2012, 23:21
Так это не московская, это лондонская. ;)

В лондОне не жил, а вот в мАскве пришлось, так шо звыняйте коли шо не так.. :)

Prorock
22.04.2012, 23:40
В лондОне не жил, а вот в мАскве пришлось, так шо звыняйте коли шо не так.. :)
Так и я там жил, и не один год, но вот не могу сказать, что Москва и дождливая погода - своего рода синонимы. Наверное, мы с Вами в разное время там жили. ;)

P.S. Всё "так", просто удовлетворял возникший интерес. :)

kvn
23.04.2012, 06:41
...По нынешним сложным временам, предлагаю за отчеты, содержащие попытку приобщения друзей к рыбалке - сходу банить :D

Женя, это "камешек" в мой "огород"?:D

Adm1
23.04.2012, 07:02
В лондОне не жил, а вот в мАскве пришлось, так шо звыняйте коли шо не так.. :)Я там жил зато.. И могу сказать, что дождливая лондонская погода не более чем стереотипный миф.. Ну, разве что зимой там вместо нашего снега идёт дождь, но не более часто чем у нас.

Eugene_Goroh
23.04.2012, 08:50
Женя, это "камешек" в мой "огород"?:D
Та ну, это не камешек, а так - на правах легкого стеба ;)
Да и в вашей бужской компании я новичков как-то не приметил :158: скорее №377 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) навеял :)
А если глобально, - дык, тут многие этим отметились :D
:spin:

Shkrob
23.04.2012, 09:09

Вы ж только вдумайтесь - каждый форумчанин, тем или иным способом ОТВАДИВШИЙ дружбана от рыбалки - тем самым автоматически сберегает около центнера рыбы за сезон, вдобавок обеспечивая от 50 до 200 м. чистого берега ;)

РЫБАКОВ не притаскивают (друзья, родные ...) за уши на берег. Их туда приводит черт:( А далее у них чертовски сложная жизнь-бытовуха.
Сори за оффтоп

олег ю
23.04.2012, 13:02

И к чему это, я так понимаю Вам лишь бы чего-то написать, а сами не пытались не ходить на рыбалку, и места кому то было бы больше и рыбы осталось бы больше, это все мое ИМХО, а когда к рыбалке приобщаются друзья то это наоборот отлично, уже на рыбалку ехать можно не самому да и все же на свежем воздухе отдохнуть с другом лучше нежели в городе. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но как по мне то Ваша фраза обидная, и не пойму зачем незнакомому человеку такое писать.....

Filin
23.04.2012, 13:23
з.ы.: видели то ли выдру, то ли ондатру
гребет что подлодка :D

да это бобёр:) Сравни две фотки. Моя - правая, попала в отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там и видео кусочек

DKTigra
23.04.2012, 13:40
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но как по мне то Ваша фраза обидная, и не пойму зачем незнакомому человеку такое писать.....
Видать двух смайлов в "резонансном" сообщеинии не хватило :):):)

jshadow
23.04.2012, 13:42
да это бобёр:) Сравни две фотки. Моя - правая, попала в отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там и видео кусочек

да, похоже на то. вблизи никогда не видел таких :)

DKTigra
23.04.2012, 15:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Осторожно - ненорматив :D

vub
23.04.2012, 15:31
Так это не московская, это лондонская. ;) или Питер:cool:

Prorock
23.04.2012, 15:49
или Питер:cool:
О, точно. И как это я про "культурную столицу" запамятовал. :rolleyes:

SL
23.04.2012, 15:56
Да.. бобров нереально много развелось. Все деревья погрызаны у Десны да и в Киеве возле воды..Хитрый зверь. И шубы не модные из него уже))
С конца весны начинает линять пышный бобровый мех. Линька длится очень долго - до зимы, и цвет бобра не меняется. А он может быть очень разнообразным - от песчано-бурого до почти совершенно черного. Об исключительных качествах блестящего меха бобра не приходится говорить. Но бобр дает также "бобровую струю", которой раньше приписывались целебные свойства. Теперь ее используют в парфюмерной промышленности.
это сильнейший афродизиак....круче виагры....на руси известен очень давно....у Пушкина есть ода бобровой струе. Японцы применяют как основу в очень дорогих духах. И от других болезней применяют но в меньших дозах . в сети есть инфа по применению.

По поводу бобровой струи.Каждый год в осенне-зимний период в качестве профилактики употребляю 0,7л настойки б.с. (собственного приготовления). По 1ст. ложки с утра натощак. Все простудно-инфекционные заболевания проходят стороной,состояние организма великолепное.

Измельченную сухую или полусухую струю заливаете водкой из расчета струи 70-80гр(2мешочка от крупного бобра) и водки 0,7л. Тару убираете в темное место на 10-15дней. Через 2 недели если настойка получилась по цвету очень темная разбавляете ее водкой до коньячного цвета и вперед. Я с утра перед процедурой принимаю пол.чайной ложки меда, после приема эликсира еще пол.чайной ложки,что-бы не так сильно бобровый дух стоял.

:D

rybakg
23.04.2012, 16:10
где фотки уё........ков?

метровский
23.04.2012, 16:31
где фотки уё........ков?
он же написал - стёрли все снимки:mad: :mad: :mad:

taurrus
23.04.2012, 16:34
Якщо повер нічого не писалося - то відновити знімки можливо. (Звісно якщо це була цифрова камера)

Lenny
23.04.2012, 16:36
где фотки уё........ков?

он же написал - стёрли все снимки:mad: :mad: :mad:

Дык товарисч Rinat писал в отчетах (пока не удалили)), что восстановить можно эти фото!
Главное сейчас не делать новых снимков на эту карту памяти, насколько я знаю.
А восстановить точно можно. Жаль я не знаю всего механизма:(
Может есть спецы, кто точно знает как?

Rinat
23.04.2012, 16:41
Дык товарисч Rinat писал в отчетах (пока не удалили)), что восстановить можно эти фото!
Главное сейчас не делать новых снимков на эту карту памяти, насколько я знаю.
А восстановить точно можно. Жаль я не знаю всего механизма:(
Может есть спецы, кто точно знает как?
С помощью бесплатной програмки,востанавливаются все снимки.
Делал так неоднократно.
Было бы желание.....,а все дело в том,что тяжело что то будет им предявить.Геморно очень.

Beer
23.04.2012, 16:42
Вообще-то ГЭС - это режимный объект, на котором запрещена законом любая фото- видео- съемка. Возможно из-за этого и гнались менты за Кирифкой?

Zloba
23.04.2012, 16:44
Опишите модель того - на что фоткали. И возможно смогу сказать как востановить

абориген
23.04.2012, 16:45
Ни чего этим "дрочерам" не сделать без качественных снимков. За зря бы не гонялись. Но можно сделать так, подрулить в те края на колесах экипажем в 3-4 человека и таких уродов на камеру заснять. И пускай гоняются потом.

Lenny
23.04.2012, 16:45
Было бы желание.....,а все дело в том,что тяжело что то будет им предявить.Геморно очень.

Это да.
Думаю в любом случае родина должна знать своих "героев". Хотя бы на этом форуме. С чего то же нужно начинать.
А фотокору респект и уважуха за попытку репортажа с "горячей точки":)

voron
23.04.2012, 16:49
Обидно,что каждое чмо наделенное кусочком власти,делает то,что ему вздумаеться и знает,что ему все сойдет с рук и так у нас везде и всюду...Я кстати в Страхах наблюдал подобное инспектора с улыбками на морде-лица выгружали из своей лодки ящики с рыбой пойманой явно не спиннингом:(

Rinat
23.04.2012, 16:49
Это да.
Думаю в любом случае родина должна знать своих "героев". Хотя бы на этом форуме. С чего то же нужно начинать.
А фотокору респект и уважуха за попытку репортажа с "горячей точки":)
Фото,по возможности нужно 1000 % выкладывать,и не только здесь,но и на других ресурсах. Ну и выслать в администрацию режим.обьекта.
Крови попить нужно:shrk:

rybakg
23.04.2012, 16:50
Всем домовым! хочется рассказать ситуацию осенью 2011 когда мне показалось что в начале сентября на входе в СОСНЫ "гасят" судака!!!!!!! а всё оказалось горазда проще! "((((ТОВАРЫСЧЫ)))) не на кого ни обращая внимания с пагонами и т.д.!!! на боте (не плохом)!!!! без зазренея совести и приличия в примерно 7.00-7ю30 НЕ ТРУСИЛИ! А В НАГЛУЮ вынимали два порядка сеток ине по 30 метров а по все 70!!!!!!!!!! так вот эти типы менялись на моих глазах местами чёбы руки не уставали!!!! ОТАКЕ!!!! Жаль небыло фотика!! ЖАЛЕЮ Ё _МАЁ

абориген
23.04.2012, 16:51
....,а все дело в том,что тяжело что то будет им предявить.Геморно очень.

Чё тяжело?, если вывесить рожи в нете, приложить к заявам в рыбинспекцию и МВД... Скандальчик будет. Ясен пень они своих отмоют, но и поимеют как следует. Глядишь и перестанут дрочить рыбу, ну эти, понятно, всех-то не вразумить.

Киря
23.04.2012, 16:54
Тут не в интернет и МВД, а в прокуратуру нужно заявление. Вообще, надо было сразу в 102 звонить :( и сказать что вы стали свидетелем противоправных действий и на вас пытаются оказать физическое давление, не вдаваясь в подробности. Приехал бы наряд Беркута, зафиксировал бы, а дальше проще. Но блин задним умом мы все богаты...

Tumam
23.04.2012, 16:58
Опишите модель того - на что фоткали. И возможно смогу сказать как востановить

+1 , восстановить кадры элементарно, если конечно не форматировали, ждем фоток.

Andron
23.04.2012, 17:15
Здорово бы было восстановить и распространить на Ютубе, на ТВ, да отправить по инстанции

Andron
23.04.2012, 17:17
SL По поводу бобровой струи. Каждый год в осенне-зимний период в качестве профилактики употребляю 0,7л настойки б.с. (собственного приготовления). Как ты её, Серега, употребляешь? :eek: хезн, я бы не смог :o:)

rosomaha
23.04.2012, 17:19
Здорово бы было восстановить и распространить на Ютубе, на ТВ, да отправить по инстанции
Ёпта, согласен, страна должна знать своих "героев":mad:
Что бы было, как с гайцом "дулей".
ЗЫ. за такие ролики , думаю им по ершику в одно место да вставят...:rolleyes:

Ev.Geniy
23.04.2012, 17:19
увижу эту машину где то - сделаю мелкую пакость... Получится - сделаю крупную...

Моджахед
23.04.2012, 18:13
Ни чего этим "дрочерам" не сделать без качественных снимков. За зря бы не гонялись. Но можно сделать так, подрулить в те края на колесах экипажем в 3-4 человека и таких уродов на камеру заснять. И пускай гоняются потом.
Такое там происходит не первый год! Дерут в форме с пагонами, не стесняясь!
Если соберется инициативная группа, готов поддержать физически
и даже прикрыть огнем!:gun:

абориген
23.04.2012, 18:31
Такое там происходит не первый год! Дерут в форме с пагонами, не стесняясь!
Если соберется инициативная группа, готов поддержать физически
и даже прикрыть огнем!:gun:

Я могу за водителя, если Ланос устроит. Но в будний день не могу.

Ev.Geniy
23.04.2012, 19:01
а я могу н...ть в салоне, если что.. А давай те ка поспрошаем - по моему среди нас есть люди в погонах и в чинах.. Пусть не на домике, но на подобных форумах..

Костяныч
23.04.2012, 19:19
а я могу н...ть в салоне, если что.. А давай те ка поспрошаем - по моему среди нас есть люди в погонах и в чинах.. Пусть не на домике, но на подобных форумах..

Ага, ща народ собирётцо и толпой поедет смотреть, как ты бушь хезать в авто:D

Громовой Александр
23.04.2012, 19:53
Пустым трепом нехрен заниматься......

Первое что нужно сделать, это восстановить фото(если не форматировалось и "сверху" не накладывались новые фото то ничего сложного).
Далее разместить на разных интернет ресурсах(мониторятся без исключения все, как "черными плащами", так и прокуратурой и МВД) и параллельно отправить по инстанциям.
В действиях этих "красавцев" как минимум два состава преступлений, предусмотренных ст.365 УК Украины и 186 или 187 УК Украины(будут подробности скажу точно).

За такие выпады и преступления при определенном кипише, никто никого прикрывать не будет, возбудят дело и "попросят" задним числом из органов(возможно с "волчьим билетом").

Страна должна знать своих "героев"............:D(посильную помощь окажу...)

Моджахед
23.04.2012, 20:09
а я могу н...ть в салоне, если что...
Лучше на крышу - будет похоже на "мигалку" .

Костяныч
23.04.2012, 20:34
Александр, Вы совершенно правы, по поводу пустого трепа - ничего не изменится.

Уважаемые редактора Общалок. Известно, что Вы иногда проводите мероприятия-рейды с правильными рыбацюгами направленые против браков в Киеве и регионе. Насколько Вы, как один из самых авторитетных рыболовных форумов, призваных сплотить общество НОРМАЛЬНЫХ рыболовов, наладили сотрудничество с рыбохранными органами в киевском регионе (отмечаю сразу: это не критика, это вопросы, предложения)? Судя по постоянным комментариям, достаточно много форумчан готовы внести свою лепту в дело борьбы против засранцев, наносящих вред и без того потерпающему водному миру.
Сегодняшняя ситуация с нашим коллегой еще раз потверждает, что нада активизировать, инициировать ДЕЛОМ наше стремление к протесту для начала, как минимум, и к наведению порядка, как максимум.
Востановит человек фото, мы посмотрим на этих уродов и на этом все прекратится.
Есть предложение:
Во-первых - создать актив, который встретися с руководством рыбохранных органов региона и заручится определенной поддержкой;
Во-вторых - например, на сайте активизировать модуль "Срочно.Происшествия". Плюс создание своей "Горячей линии".В среднем на форумах ежеминутно висит порядка 60 пользователей (в дневное время). Ситуация сегодняшняя выглядела бы по другому, если бы наш коллега, например, не бегал, а связался бы с ФОРУМОМ. Я уверен, что подъехали бы все неравнодушные, вызвали бы соответствующие органы (возможно есть даже у кого то выход на средства массовой информации) и общественностью надавили бы на этих бла-бла-бла-бла-бла-ов. И так в разных ситуациях: заметили браков, злосных нарушителей правил рыболовства и прочее...
В-третьих - постоянные совместные рейды с рыбохранными органами
В-четвертых - объединение усилий в этом правом деле со всеми рыболовными форумами, сайтами, обществами и т.д.
Вобщем, предлагается именно Вам стать инициаторами данного проекта. Уверен, что откликнутся многие.

Спасибо

kirifka
23.04.2012, 20:42
Спасибо всем тем кто остался не равнодушным..
Фотки сейчас попробую восстановить так как сверху ничего не писалось..
А вот по поводу качественного фиксирования ихних деяний и опознания лиц это проще простого:1)Нужен человек с машиной 2)Нужен человек с камерой..
Я знаю примерное ежедневной время ловли этих стражей порядка.. мало того я знаю где у них лежат ,,дрочевые палки с невскими катушками,,.
А машину найти это вообще не проблема!!! Они ведь гнались за мной на служебной.... А на мой упрек( уже когда удалили фотки), мол что же вы творите волки, они мне говорят,а что мы делаем мы на спиннинги ловим.. я говорю мол что вы как дети здесь ведь никого нету, а они в ответ,- нас
так же само как и других инспектора гоняют.. Вообщем люди ничего и никого не бояться!!! НО Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ БОЯТСЯ ПОКА!

Adm1
23.04.2012, 20:47
Друзи, этот форум и раздел о рыбалке. С "давайте создадим.. накажим.. научим.. перестреляем" тут уже не раз было... Кому интересно - вот есть раздел соответсвующий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не поленитесь и архивы тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитать. Печальная практика показывает, что попытки что-то создать "под эгидой" или без неё приводят к срачу "кто больше природу любит"..

Дальнейшее обсуждение топика в этой теме приравнивается к офтопу.

kirifka
23.04.2012, 21:31
Модераторы не переносите пожалуйста сообщения...
Программа для восстановления фотографий не видит фотик.. а картридера нету... по этому завтра пойду к товарищу может у него с картой памяти получится... Но если честно там особо то ничего и не видно(довольно большое растояние)... ТОлько ,,эти ребята в пагонах,, и пруты..

А вот поповоду качественно запечетлить этих ребят и отдать это видео в нужные руки я только ЗА! И более того, это все вполне доступно и наглядно.. В общем, все кто желает помочь в этом деле, звоните и пишите: 093-557-71-07 Кирилл!
С уважением!!!

cezar
23.04.2012, 21:50
Со дна я вытащил живого партизана,не знал он бедный,что закончилась война.....Эх хвост чешуя,не [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
поймал я не......:D

Adm1
24.04.2012, 07:10
Народ, я вроде нормально попросил не офтопить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если до кого не доходит, слова подкреплю баллами и маханием шашкой, доставать которую очень не хочу и не люблю... Но, видимо, придётся.

Почитайте ещё раз внимательно правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ленивые могут читать сразу пункты 3 и 11. У нас не институт благородных девиц по соблюдению правил, но уж если зашкаливает и модер попросил их придерживаться, не надо ложить на его просьбу - чревато...

Partizan
24.04.2012, 11:12
Со дна я вытащил живого партизана,не знал он бедный,что закончилась война.....Эх хвост чешуя,не [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
поймал я не......:D

Кто это и с какого дна меня вытащил????
:mad::mad::mad:

Ev.Geniy
24.04.2012, 11:58
Народ, я вроде нормально попросил не офтопить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если до кого не доходит, слова подкреплю баллами и маханием шашкой, доставать которую очень не хочу и не люблю... Но, видимо, придётся.

Почитайте ещё раз внимательно правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ленивые могут читать сразу пункты 3 и 11. У нас не институт благородных девиц по соблюдению правил, но уж если зашкаливает и модер попросил их придерживаться, не надо ложить на его просьбу - чревато...

Извини, командор - зацепило..

siam
24.04.2012, 12:04
ай да красафчик :Smile018:! какое "полено" уговорил :119:

sergey30
24.04.2012, 13:11
на заднем плане это платное озеро? :eek:

Sergik09
24.04.2012, 13:11
Я в последние 2 года хожу на весеннюю плотву с 3 шт спиннингов, как кстати и многие здесь присутствующие!
А почему так делаю??? да потому-что главное для Вас в рыбалке-улов! Я, в прошлом году научился получать кайф от рыбалки одним прутом,кайф от того что мне удалось подманить рыбку на одно место и без всякой суеты спокойно её ловить! И пусть не всегда я ухожу с нормальным уловом, но с другой стороны-рыбу можно и в магазине купить!

Витя Щукарь
24.04.2012, 13:29
на заднем плане это платное озеро? :eek:

Да какое ж то озеро.На заднем плане местная лужа,мне просто пейзаж понравился

Evo
24.04.2012, 15:10
Все понимаю, но зачем лобатого отпускать я понять не могу...

Алексей Красько
24.04.2012, 15:25
Все понимаю, но зачем лобатого отпускать я понять не могу...
Причины три:
1. До машины далеко и не очень удобно нести.
2. Лобатый вкусный только копченый и в селедке. Коптить негде, а селедку кушать у меня уже никто не хочет (зачем за зря животину мучить)
3. (Ну и самая основная:)), поимку видели зорькие глаза охраны, а в дебаты вступать не было желания.

sergey30
24.04.2012, 15:35
Да какое ж то озеро.На заднем плане местная лужа,мне просто пейзаж понравился
деликатный вопрос имевшый цель узнать что ж за платное такое озеро - потерпел фиаско :helpme:

Витя Щукарь
24.04.2012, 15:57
деликатный вопрос...
Ответил в личку

SlooD
24.04.2012, 21:22
Ответил в личку

т.е. платники уже тоже не засвечиваются? :eek:
не рыбацюги, а сплошная контразведка какая то :D

Adm1
24.04.2012, 21:25
не рыбацюги, а сплошная контразведка какая то :Dпросто инфо о платниках тоже только на платной основе! :cool::D:D

sasha78
24.04.2012, 21:28
не рыбацюги, а сплошная контразведка какая то :D

:):):) тому как, приезжаешь в 4-30 на платник, а "МестоУ вжЭ нЭма..." :D:D:D

Святослав
24.04.2012, 22:13
:):):) тому как, приезжаешь в 4-30 на платник, а "МестоУ вжЭ нЭма..." :D:D:D

Ан нечего так долго спать...:rolleyes:
Имею привычку с дня\вечера, перед рыбалкой занимать места...:cool::D
Как раз можно и шашлычнуть до...и...:D

Timoxa
25.04.2012, 00:47
#404 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Полотенчик какието у вас там окуня сильно .. сильно .. полосатые :D Толи камера так снимает толи хз, но у нас они не такие полосатые. а потускнее что ли ))) да и полоска другая.. не такая полосатая.. вот :)

Adm1
25.04.2012, 07:03
#404 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Полотенчик какието у вас там окуня сильно .. сильно .. полосатые :D Толи камера так снимает толи хз, но у нас они не такие полосатые. а потускнее что ли ))) да и полоска другая.. не такая полосатая.. вот :)У нас ещё и не такая полосато-контрастность бывает просматривается.. :) Зависит от цвета и характреа дна/травы и прочих факторов.. Как и на ставках с заиленым дном чёрные судаки попадаются ;)

phreon
25.04.2012, 07:54
#404 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Полотенчик какието у вас там окуня сильно .. сильно .. полосатые :D Толи камера так снимает толи хз, но у нас они не такие полосатые. а потускнее что ли ))) да и полоска другая.. не такая полосатая.. вот :)

Под цвет гимнастерки:)

Adm1
25.04.2012, 07:56
Под цвет гимнастерки:)
может всё-таки тельняшки? :confused::D:D

Kong
25.04.2012, 12:02
Отчеты №372, 397, 398, 401. Пишут тут всякие, отчеты про ЮБ, понимаешь ли... Душу бередят фотками красивыми, работать не дают.... :p;)

полотенчик
25.04.2012, 12:11

Наверное отсвечивает на солнце :) Обычные окунцы!

SEERGIO79
26.04.2012, 11:52
Отвел душу по карасям.

ууу......поделитесь платником , плиз...
спасибо!

DKTigra
26.04.2012, 12:06
По последним отчетам с фотками судаков - судак сейчас немного беременный или просто жор и забивает мелочью пузо?

zbb
26.04.2012, 12:09
По последним отчетам с фотками судаков - судак сейчас немного беременный или просто жор и забивает мелочью пузо?

Судак – он вроде с осени беременный :)

DKTigra
26.04.2012, 12:11
Судак – он вроде с осени беременный :)
Да, что-то я напуталсо. Думал судак нерестится по холодной воде как и щука

zbb
26.04.2012, 13:00
У меня кстати с месяц как был случай, поймал пузатых судаков, думал икрянки, а оказалось у них пузики бычком были забиты настолько сильно что они аж круглые были.

ovm
26.04.2012, 13:32

И беременный и забивает.

У меня в последнем судаке было 2 наполовину разложившихся окунька сантиметров до 10, и недокурок сигареты (я удивился), и молоки, а с виду казался беременный.

Киря
26.04.2012, 13:59
У меня были три судака-самца, желудки под завязку плотвичка и верховодка, половые продукты сброшены.
Нерест это ж не то что все в один момент перетрахались :), процесс постепенный, потому и два месяца...

Prorock
26.04.2012, 14:01
Сегодня в течение дня с интервалом примерно в один час времени пересекал мост метро. По дороге на левый берег недалеко от входа в Матвеевский стоит себе спокойно синенькое (цвет, а не состояние души :rolleyes:) плавсредство. С какой целью разглядеть не удалось. По дороге обратно средство осталось на всё том же месте, плюс к нему прибавилось ещё одно, уже по другую сторону моста, метрах в 60-80 от берега. На лодке трое с длиннющей палкой (видел только, как доставали из воды). Острога? Пёс их знает...

P.S. А берега, как каменные, так и песочные, надёжно окуппированы фидерами. :)

Viktor-33
26.04.2012, 15:12
Судя по отчетам карась начал ловиться в Днепре... значит можно и на леща выходить в ночь...

Киря
26.04.2012, 15:55
Судя по отчетам карась начал ловиться в Днепре... значит можно и на леща выходить в ночь...

А я б на карася :rolleyes:. Было бы время - я бы сел плотно на карася, чисто на мах или на болонку с лодки, донки как-то не нравятся, драйва как-то нет такого. И никого б не отпускал, кроме золотых, всех бы жарил :D

Святослав
26.04.2012, 16:06
№ 425
Та нууууу....и где там трешка...?:D

Prorock
26.04.2012, 16:13
И никого б не отпускал, всех бы жарил :D
Точно нерест. :rolleyes:;)

+АнтоН+
26.04.2012, 16:15
№ 425
Та нууууу....и где там трешка...?:D
На весах, проверенных
Может, ракурс неудачный, но таки трешка :)

Святослав
26.04.2012, 16:16
На весах, проверенных
Может, ракурс неудачный, но таки трешка :)

Может, просто пальцы руки в соотношении рыбы, намекают о 1.5 макс:o

Грифон
26.04.2012, 16:28
Антон у вас рост 2.2 - 2.3 метра? :eek::eek::eek:

кароче... :cool::cool::cool: 0.8/2.0
максимум;)

Yury
26.04.2012, 19:22
"Как дети, чесс слово..." ©
Пристали тут панимаш к человеку...:D
Ну, нате вам 5-ку:

Beer
26.04.2012, 19:41
"Как дети, чесс слово..." ©
Пристали тут панимаш к человеку...:D
Ну, нате вам 5-ку:

Юра, это какая-то чернобыльская пятерка:eek::D
Куда делись грудные и брюшные плавники этого рыбоида?:confused: :D:D:D

SL
26.04.2012, 19:46
вот треха + 100 грамм на козе).
http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/IMG_0066.jpg
а Никольские все равно взяли больще :(:D

Beer
26.04.2012, 19:49
вот треха + 100 грамм на козе).

Серега, треху вижу, а где 100 грамм? :eek: :D

SL
26.04.2012, 19:52
Серега, треху вижу, а где 100 грамм? :eek: :D
спроси у печени))

SL
26.04.2012, 19:53
Нашел фотку и подумал - Блин, я потерял бандану Дома Рыбака :( Нада замутить еще, клевые были штуковины..

SL
26.04.2012, 20:02
Может, просто пальцы руки в соотношении рыбы, намекают о 1.5 макс:o

а мой жерех тебе намекает на что?)) тут взвешивали кагбы при всех)..
я вполне склонен предположить что в рыбке с отчета есть три.. наверное)
собсно тут офтоп пошел, надо бы перенести в соответствующую тему..

Святослав
26.04.2012, 20:13
а мой жерех тебе намекает на что?))

Намекает что на вытянутых руцях фотка:D:D:D

SL
26.04.2012, 20:27
Намекает что на вытянутых руцях фотка:D:D:D

ну, я понимаю) фота 2006 года, тоды не заморачивались.. тока рыбка то завесила реально 3100, как не верти..
давайте сравним эту и ту.. с отчета 425 :D

Beer
26.04.2012, 20:50
ну, я понимаю) фота 2006 года, тоды не заморачивались.. тока рыбка то завесила реально 3100, как не верти..
давайте сравним эту и ту.. с отчета 425 :D

Напоминает, как и соответствующая ветка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] старый анекдот:

Вовочка приходит домой, понурый такой. Папа его спрашивает:
- Сынок, что с тобой, что-то случилось?
- Тебя в школу вызывают, пап. Я по биологии пару получил.
- А что ты отвечал?
- Да вот, учительница показала хвостик птички и меня к доске вызвала, чтобы я ответил, что это за птичка, я и не ответил!!!
Школа. Открывается дверь в учительскую. Показывается голая жопа, и слышится голос:
- Угадайте, чей это папа пришел?

Kong
27.04.2012, 01:27
Набережная и бобер Не боись, ничего с ним не случится, я этого бобра ( а может и не этого) уже два года наблюдаю. Тусуется он на набережной частенько. Людей игнорит, вид имеет очень важный. Когда то проплыл у меня под ногами по ступеньке (вода высокая была) задев носки обуви... и хоть бы хны. Живет походу в заливчике, там где ресторан припаркован.

Beer
27.04.2012, 10:17
Насадки на карпа- жывотная.
На карася- мясная.

А в чем разница?:confused:

Serhii Kv
27.04.2012, 10:29
так не доезжая до пешеходки в районе 4 лестницы какая-то серьезная фидерная тусня. Куча машин и спортсменов

Эх, а как душевно раньше там ловилась плотвичка на мах и матч :rolleyes:
Как раз в чернобыльские денечки.
Перефразируя Ленинград: "Заводы стоят, одни фидеристы в стране" :)

duffy333
27.04.2012, 11:25
Отчет №429 - Набережная и бобер
Там не только бобер замечен был. Я с товарищами (Тоха и Алекс) в самом конце февраля выезжали на только что открывшуюся воду "пополоскать" фидера на 5-6-ой лестниц. Сидим себе никого не трогаем на прибрежном льду и тут из широкой такой щели в нем вылазит то ли выдра, то ли норка :eek: В отличной форме - шерстка блестит, живенькая такая. К нам отнеслась как к обыденной вещи - ближе двух метров не подпускала, но и не шугалась особо. Ее целью был куст ивняка, а мы как раз сидели на ее пути. Она вылезла на набережную и по тропинке (а снега было еще много) поскакала к кусту. Там она и занималась своими делами то пропадая куда-то, то появляясь вновь. Жаль что у нас ОП был, а так бы рыбки пушистику оставили бы.

Святослав
27.04.2012, 11:30
На НН полно норок, ночью как то рыбачил там и не однократно видел бегающих в камнях.
А семейка бобров, где-то тут живет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4885361&lon=30.5326511&z=18&l=0&m=b

От туда они часто курсируют в залив или вдоль НН и обратно, зачастую на рассвете:)

ovm
27.04.2012, 12:00
На НН полно норок, ночью как то рыбачил там и не однократно видел бегающих в камнях.
А семейка бобров, где-то тут живет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4885361&lon=30.5326511&z=18&l=0&m=b

От туда они часто курсируют в залив или вдоль НН и обратно, зачастую на рассвете:)

Нафига бобровые хатки палить? Скоро и того бобра на набережной наблюдать не будете. :opetr:

Vladimir Anisimov
27.04.2012, 12:17
А в чем разница?:confused:

вот и я думаю... и понял - це шифр..х :confused:
тогда зачем писать??

Viktor-33
27.04.2012, 12:43

Там не только бобры, туда хорошо за щукой идти в комбинезоне!!!

Zander
27.04.2012, 13:30
Нафига бобровые хатки палить? Скоро и того бобра на набережной наблюдать не будете. :opetr:

Слава!

Ты очень не прав! Бобров реально пора "мочить", говорю по своим местам - их развелось НЕМЕРЯНО! В Советское время - их отстреливали, ща их мех никому не нужен, никто не стреляет - их уже перебор: валят деревья, многие малые (и даже средние!) реки - захламляются этими "дровосеками" вхлам!

Вредная животина, когда безконтрольно плодится, ИМХО!

С ув

Kong
27.04.2012, 13:36
Слава!

С ув

Не согласен с тобой Жень. Самое вредное животное это человек. Ну и Днепр это не малая река, так что навряд ли он там вред принесет. Бобры живут и в Швейцарии и в Германии и в Норвегии, там их никто не отстреливает, но реки при этом не захламляются. Может причина в другом. Или у нас бобры какие то чернобыльские?:D

Lüdwig
27.04.2012, 13:36
Слава!

Ты очень не прав! Бобров реально пора "мочить", говорю по своим местам - их развелось НЕМЕРЯНО! В Советское время - их отстреливали, ща их мех никому не нужен, никто не стреляет - их уже перебор: валят деревья, многие малые (и даже средние!) реки - захламляются этими "дровосеками" вхлам!

С ув

а мне кажется, лучше мочить рыбаков! хай живут бобры :spin:

Kong
27.04.2012, 13:37

а рыбаки тут причем? охотников!

Lenny
27.04.2012, 13:41
Да уж...
Езжу иногда рыбачить на мелкую речку в бориспольском районе в довольно людные места.

Берега реки поросшие ивой...были...

Последние года 2-3 эту иву бобры валят массово.
За этот период уничтожено более половины деревьев на берегу.
Идешь как вдоль вырубки - не особо приятно.

Животных люблю и уважаю, но когда перебор это тоже не очень хорошо.
ИМХО

Zander
27.04.2012, 13:41

Может начнешь, Андрюха?

А то в конфах флудить - это ж даже не сетку на воде срезать на глазах у браков;)...

Zander
27.04.2012, 13:45
Не согласен с тобой Жень. Бобры живут и в Швейцарии и в Германии и в Норвегии, там их никто не отстреливает, но реки при этом не захламляются.

Уверен?
Отстреливают, или стерелизуют - поверь, ТАМ на самотек ничего не пускают...
А хороший пример - Австралия и кролики. Завезли, не отстреливали. Теперь не знают, шо делать - и рады бы, а поздно...

А шо человек самый страшный зверь - то само собой! Но первое - не отменяет второе...

Я мог бы показать речки, которые этими зверушками превращены в болота! Да, человек превратил и Днепр в болото - ну и что? Это отменяет вредность мега-численности бобров? Не думаю.

ovm
27.04.2012, 13:49
Слава!

С ув

В центре Киева это реально Диковинка и радость рыбакам) да что он там на Набережной погрызет? лестницу разве что или плиты)))

Лесото
27.04.2012, 13:55
...валят деревья, многие малые (и даже средние!) реки - захламляются этими "дровосеками" вхлам!
Сразу видно - ультралайтом человек не ловит :)

Сразу видно - человек ловит ультралайтом :)

1968
27.04.2012, 13:56
Этот бобер (или такой как этот:D) отгрыз у знакомого рыбака веревку и утащил садок с рыбой на 4й лестнице ночью в прошлом году. Он думал напугать его кормаком сначала, а потом прикинул что садок все равно утонет и оставил рыбу бобру.

Киря
27.04.2012, 14:00
Вот результаты работы бобров на микроречке. Большинство стволов срезаны бобрами и принесены половодьем, завалы к концу лета едва пробивает вода.

Лесото
27.04.2012, 14:00
Этот бобер (или такой как этот:D) отгрыз у знакомого рыбака веревку и утащил садок с рыбой на 4й лестнице ночью в прошлом году. Он думал напугать его кормаком сначала, а потом прикинул что садок все равно утонет и оставил рыбу бобру.
Бобры рыбу не едят. Это явно был переодетый эколог :)

Lelik
27.04.2012, 14:03

Это норка! ;)

А бобров развелось очень много - факт!

Lüdwig
27.04.2012, 14:05
Может начнешь, Андрюха?

А то в конфах флудить - это ж даже не сетку на воде срезать на глазах у браков;)...

я уже давно начал.
употребляй слова осторожнее :) флуд - это немного обидно.

greyushka
27.04.2012, 14:13
...флуд - это немного обидно.
Сори, что вмешиваюсь. Просто логика позабавила - если правда "немного обидна", то ее "употребляй осторожней".Мол, мне обидно, что ты правду говоришь - так ты потрудись поискать необидную мне формулировку:D.
ПыСы Без желания задеть, чесслово;).

Lüdwig
27.04.2012, 14:18
Сори, что вмешиваюсь. Просто логика позабавила - если правда "немного обидна", то ее "употребляй осторожней".Мол, мне обидно, что ты правду говоришь - так ты потрудись поискать необидную мне формулировку:D.
ПыСы Без желания задеть, чесслово;).

пожалуйста.
флуд - это когда говорят не по делу. я постил сообщение по теме.
для его полного понимания нужно обладать минимальным чувством юмора :)

если же вы считаете мое сообщение флудом, то придется признать таковым и сообщение на тему "бей бобров, бо ж...а!" ;)

Adm1
27.04.2012, 14:23
Народ, на улице конечно жара, но понизьте трохи градус тут..
Спасибо!

greyushka
27.04.2012, 14:28
...если же вы считаете мое сообщение флудом, то придется признать аковым и сообщение на тему "бей бобров, бо ж...а!" ;)
Я вне темы, говорю же - просто улыбнулся. А по теме - мы ж рыбаки, вроде. Не охотники.

Zander
27.04.2012, 14:46
я уже давно начал.
употребляй слова осторожнее :) флуд - это немного обидно.

Тю..
"тьфу на тебе, тьфу на тебе, тьфу" (с)!:D:D:D:D:D:D
нашел, на кого обижаться, вот еще:p!

ЗЫ. Скорей бы запрет кончился...

С ув

Andron
27.04.2012, 15:26
В последнее время вижу много убитых бобрами деревьев, которым лет по 30 и более, иногда это бывает единственное дерево на острове :( Это - реальный вред природе и людям, не могу сказать, что к людям у меня больше симпатий, но я не люблю бобров:mad: Какая может быть польза от крыс? В данном случае ситуация аналогичная.

Небритый
27.04.2012, 15:33
Вот результаты работы бобров на микроречке. Большинство стволов срезаны бобрами и принесены половодьем, завалы к концу лета едва пробивает вода.
Но и под такой завал ни один брак с тряпкой не сунется.

Kong
27.04.2012, 16:40
Уверен?...
Ничесе как оказывается жизнь бобров, домовых интересует, такая полемика.... Честно говоря нет желания эту тему развивать, но убежден, что в природе все сбалансированно, это только человек все пытается все отрегулировать.... Короче я лично бобров убивать не собираюсь, не могу животину мучать, сентиментальный я очень :girl_prepare_fish:
Вот результаты работы бобров на микроречке. Большинство стволов срезаны бобрами и принесены половодьем, завалы к концу лета едва пробивает вода. Есть правило, вода всегда себе дорогу пробьёт, так появляются новые русла и старики.

zbb
27.04.2012, 17:07
Уверен?
А хороший пример - Австралия и кролики. Завезли, не отстреливали. Теперь не знают, шо делать - и рады бы, а поздно...

Ну не то чтобы завезли и не отстреливали, просто фиг ты их всех отстреляеш если прорвались. Да и не так их катастрофически и много. Если десяток за день настрелял – то тебе повезло. Их там совсем не кишмя-кишит как все представляют.

Киря
27.04.2012, 17:31
У бобра враги-то естественные в природе есть? Ну там волк наверно, россомаха... реально их численность уже тысячи лет регулировал человек, в наскальной живописи есть охота на бобра. А тут раз - и не стало врагов, мех и мясо никому не нужны. Очевидно, что сейчас от бобра добра не жди, вреда явно больше, чем пользы...

zbb
27.04.2012, 17:39
А тут раз - и не стало врагов, мех и мясо никому не нужны.

Да клепают их, капканы ставят, у меня вон, кум в бобровой шубе ходит :D

Ну и для разрядки текст про рекламщиков и бобра –
Путь бобра

Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер. Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты». Как известно, от бобра бобра не ищут. Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы охуели?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы охуели?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди.

Иногда, когда происходит встреча с заказчиком, хочется включить на телефоне режим видео и сказать: «Не обращайте, не обращайте внимания, продолжайте, пожалуйста». Выложить это на ютуб и собрать сто миллионов просмотров за минуту.

Когда стало понятно, что во всем мире есть только один читающий бобер (да и тот, к сожалению, темноват, мелковат и хвост не такой), то начался следующий этап контактной шизофрении: «А давайте покрасим бобра!» И заказчик начинает натурально высылать варианты цветов красок для волос, которые обычно представлены в человеческих парикмахерских. Цвета назывались так, чтобы привлекать тетек: молодая японская вишня и сочный шатен. В моей жизни было уже такое, когда заказчику не нравились черные пятна на белой собаке. Вызывали художника по гриму, который рисовал трафарет (!!!) и, прикладывая к собаке, наносил пятна нужной формы (форму пятен утверждали неделю). Сделать из бобра сочного шатена, конечно, можно. Не сложно вообразить себе бобра цвета молодой японской вишни. Но совершенно невозможно представить нgytхуя.

Иногда совершенно не остается сил ни на что. И хочется сказать: «Извините, вы не могли бы вложить свою шею мне в руку и начать ее резко непомерно раздувать, чтобы я могла вас задушить, а то совершенно не осталось сил, чтобы даже вас убить». Отбившись от покраски бобра, мы немного еще поспорили о том, чтобы привязывать ему другой хвост. И переубедили кормить бобра до отвала, чтобы он стал жирнее и крупнее, потому что все равно остался день до съемок, он не успеет располнеть. В конце концов, если в вас не осталось ничего человеческого, можно набить бобра сеном, но он тогда не будет читать и бегать. На съемках все ждали, что возникнет комментарий о том, что бобер должен читать вслух. И лучше с выражением. И, кстати, что он должен читать?

И вот так иной раз захожу на площадку, смотрю и думаю: «Б$%%^^и, у вас мои деньги». И пошла работать дальше. Ну, не всегда так, конечно. Бывают и приятные люди.

На днях снимали клип для "Басты". До этого я понятия не имела, кто это такие. Оказалось, что "Баста" - это Василий. Я обычно не пишу про тех, с кем работаю. Но Василий оказался очень хорошим человеком, про него нельзя не написать. Я влюбилась в Василия. Мы поливали его водой целые сутки, направляли горячий пар, а до этого он еще зимой бегал в сланцах и шортах по снегу, на него дули ледяным ветром. И Василий не сказал ни слова. Он терпел и старался. В семь утра, когда пошел 25 час съемки и Василию нужно было уезжать в аэропорт, потому что у него сегодня два концерта в другом городе по три часа каждый, он сказал то, о чем я думаю уже который год: «Ребята, вы как хорошая марихуана и поэтому к вам только одна просьба: отпустите меня».

Сегодня иду и думаю: все, не могу больше. Думаю, ну сколько можно делать то, что я не хочу, сколько можно работать с теми, кто мне не нравится. Сколько можно позволять себя красить то в вишню, то в бобра? А внутренний голос говорит: «Тебе же нужны деньги, у тебя большие долги за квартиру, ты отвечаешь за маму». А потом я думаю, что, может быть, если делать то, что хочется на самом деле, то денег будет больше? И отказалась от двух проектов. Пока денег больше не стало, но, с другой стороны, прошло всего три часа.

SL
27.04.2012, 17:41
Это норка! ;)

А бобров развелось очень много - факт!
у меня выдро-норки съели ТРИ садка, и выжрали всю рыбку на уху.. ночью, на Десне, вот терь задумался о металлических неспортивных))
А бобры грызут деревья, коии защищают деснянскую береговую линиию :( см. мой отчет за прошлогоднюю маевку.
Собираюсь вот маевать снова в то место, если, конечно, деревья останутся :(
ЗЫ. ловлю ультралайтом :D но собаку привызявать на ночь, не буду :cowb::Smile049: Животных люблю, грызунов тоже, тока Шери их чогось не любит :(

AmiD_T
27.04.2012, 17:55
435 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На третье фотке, вы с лодки ловили или как?:eek: