Показати повну версію : Порицательная и осудительная
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
А чего ж ты сидиш на одном месте :eek::), окунёвую удочку или удочку с балансиром в одну руку пешну или бур в другую и вперьёёд :zribalko::):):)
Да я не сижу, Мы на каждую сработку бегали целой толпой с баграми))помогать)) А так нас было много то и сработок тоже было прилично, и кросс сдавать замучились)) а холодно становиться от того что вспотел, потом стал передохнуть на 5-15 минут.
Поздравляю со вступлением в ряды:zribalko:!
СенкЮ, однако:D
P.S. У меня уже начинают появляться свои собственные секреты, по ловле на кружки! ;););)
Знаю я этот секрет. При ловле на кружки лунку надо чистить гораздо чаще, чем с жерлицами :)
Извините господа пингвины,но я непонимаю еще тех рыбаков,которые по зиме выгребают окуня с мизинец по несколько килограмм,еще и фоткают и выкладывают на сайте или кормят собак им на льду.Граждане рыбаки зачем вам окунь таких размеров?Таранку делать?На один проглот?И ненадо мотивировать такие"уловы",что мол окунь это сорная рыба.Как окунь от 300грамм это что уже не сорная рыба,а 20-50граммовые окушата это уже сорная рыба?У нас и такого сора скоро неостанется.Если бы летом я или кто-то другой выложил бы фото окуней таких размеров,то кипиш бы простоял неимоверный.Так что получаются какие-то двойные стандарты господа.
Добавлю немного к ответу Зарта. Окуню вымирание точно не грозит, он неприхотлив и размножается быстрыми темпами. Мало того, чем больше мелкого окуня, тем меньше будет крупного, поскольку первый в силу своей многочисленности начисто "подметает" корм, который мог бы достаться последнему. И мелочь эта тоже не растет, поскольку еды на всех просто не хватает. В водоемах, где много мелкого окуня, крупного мало. И популяция остальной рыбы тоже страдает, поскольку матросы едят икру и малька других рыб. Поэтому окуневую мелочь необходимо прореживать и изымать из водоема. Тогда на оставшихся будет приходиться больше пищи, и они будут расти. Это не только личное мнение, так думают и гидробиологи.
Знаю я этот секрет. При ловле на кружки лунку надо чистить гораздо чаще, чем с жерлицами :).
То я сонный был случайно написал на Кружки))) перепутал с жерлицами, я ведь на жерлицы ловлю.
На кружки наверное зимой никто не ловит.
Счас исправлю в очтете.
... Поэтому окуневую мелочь необходимо прореживать и изымать из водоема. Тогда на оставшихся будет приходиться больше пищи, и они будут расти. Это не только личное мнение, так думают и гидробиологи.....
Я думаю что с проблемой многочисленой популяции окуня вполне справиться Щука и Судак в таких водоемах как Днепр и Десенка 100%.
Ведь все ребята Щуку на Жерлицы ловят как оказываеться именно на мелкого Окунька, что являеться свидетельством того что щука всю зиму жрет мелкого окушка))и не только зиму)
Так что истребляя окушка оставляете голодным более крупного хищника как Щука и Судак. Сомы наверное зимой спят зарывшись мордой в ил или в корягах.
Так что истребляя окушка оставляете голодным более крупного хищника как Щука и Судак. Вы наверное ихтиолог, раз в курсе количества поголовья окуня в этих реках и знаете масштабы его истребления..
Ту олл - может хватит тро-ло-лой изъединой по 128-му кругу заниматься?
Начните каждый с себя, хотя бы простым подсчётом "истреблённой" рыбы за прошлый сезон в килограммах...
Роман(РМ)
14.02.2012, 11:28
мелкого окуня кушает и крупный окунь проверено неоднократно...
правда сейчас развелось много тюльки у нас- а для всех хищников это большой деликатес...
Последнее сообщение по этой теме.Все равно бесполезно что-то кому-то доказывать,каждый смотрит со своей колокольни.
Со слов уважаемых модераторов получается,что на протяжении веков,мелкий окунь то и делал что поедал икру и размножался,а потом пришел человек и начал его ловить и спасать водоемы от этого напастья.Только забывают,что его то и ловят всего лет 30-40 небольше в таких колличествах.Если бы было бы действительно так грустно,то за прошедшие века окунь бы выел все и вся.Я согласен по поводу мелких водоемов,чем меньше водоем соответственно меньше размер рыбы,но не днепр,днестр,десна и.т.д.Из этих мальков выросли бы взрослые особи или стали бы кормовой базой,ну или...В первом сообщении я задал вопрос,что вы с этими мальками делаете?
Все на эту тему больше писать небуду.
Начните каждый с себя, хотя бы простым подсчётом "истреблённой" рыбы за прошлый сезон в килограммах...
А вот это правильно, любой рыбак несет вред для дикого водоема))) от ловящего верховодку на удочку до ловящего Сома !!!
Кто ловит хищника может утешать себя мыслью я словил одну щуку и типо сохранил жизнь для 100 рыбок))))
Кто ловит белую может утешать себя мыслью типо я проряжаю ряды бели и остальная стая от этого только крпупнее будет))) для остальных корма больше)))
Так что все мы Рыбаки ЗЛО! :D:D:D
Любитель
14.02.2012, 12:28
А вот это правильно, любой рыбак несет вред для дикого водоема))) от ловящего верховодку на удочку до ловящего Сома !!! :D:D:D
Пожалуйста, не подумайте ничего плохого:), ничего личного:). но все таки, почему Сом с большой буквы.:)? Это или он:fish-predator:, или Он:zribalko::158::)? Сори за маленький флуд.
... а холодно становиться от того что вспотел, потом стал передохнуть на 5-15 минут.
Одежда не правильная.
Да ведь это же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЙААААААААЗЗЗЗЬЬЬ!!!!
:D:D:D
alex-f63
14.02.2012, 14:50
А вот это правильно, любой рыбак несет вред для дикого водоема))) от ловящего верховодку на удочку до ловящего Сома !!!
Кто ловит хищника может утешать себя мыслью я словил одну щуку и типо сохранил жизнь для 100 рыбок))))
Кто ловит белую может утешать себя мыслью типо я проряжаю ряды бели и остальная стая от этого только крпупнее будет))) для остальных корма больше)))
Так что все мы Рыбаки ЗЛО! :D:D:D
Если логически продолжить вашу мысль,то идя на рыбалку сколько-же на природе под вашими ногами погибло кузнечиков,муравейников,бабочек и прочих хробачков ,а если посчитать невинно убиенных опаришей, красных и дождевых червяков-это же сознательное уничтожение-фауны,которая является частью кормовой базой рыбы...Я уже молчу про съеденых безжалостно вами курей,поросят, коров....:D Получается какое-то варварство:D.Как говорит мой приятель,работник прокуратуры -"как поставить вопрос".
Да ведь это же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЙААААААААЗЗЗЗЬЬЬ!!!!
:D:D:D
АГА…...:):D
По рыбе--за пару часов поймано было аж один мизинечный полосатик, которого сразу-же вернул домой позвать старших.
Позвал ? :) Как-то незакончено у Вас... интрига осталась :D:D:D
Жека Катринець
14.02.2012, 18:03
Позвал ? :) Как-то незакончено у Вас... интрига осталась :D:D:D
Непозвал:D:D:D:D:D просто спешил,другая работа нарисовалась.
Ну вот уже поправил.
Со слов уважаемых модераторов получается,что на протяжении веков,мелкий окунь то и делал что поедал икру и размножался,а потом пришел человек и начал его ловить и спасать водоемы от этого напастья.Только забывают,что его то и ловят всего лет 30-40 небольше в таких колличествах.Если бы было бы действительно так грустно,то за прошедшие века окунь бы выел все и вся.
Не совсем так. На протяжении веков поддерживалось экологическое равновесие, и поколебать его не могли никакие сеточники. А потом пришел человек и зарегулировал реки, посливал в воду всякую химию, позамывал нерестилища и т.п. Теперь в лучшем положении та рыба, которая может лучше приспособиться к нынешним условиям. У нас это окунь. Раньше всплеск численности его поголовья могли бы погасить те же щука и судак, но они за ним не поспевают. Ведь мальки этих хищных рыб на определенном этапе развития питаются, в основном, тем же, что и окунь. А он в силу своей численности подъедает все. Вот и получается, что, изымая мелкого окуня, мы приносим пользу. Так что, разговаривая об экологии, давайте начинать с самого начала. Впрочем, Андрей прав, эта тема здесь уже много раз обсасывалась, возвращаться к ней нет смысла.
Из этих мальков выросли бы взрослые особи или стали бы кормовой базой,ну или...
Взрослые особи (точнее, крупные взрослые особи), как я уже говорил, из них все равно не вырастут. А кормовой базы для хищника у нас и так с избытком (см. выше).
В первом сообщении я задал вопрос,что вы с этими мальками делаете?
А кто что. Можно засолить и повялить (есть любители таранки, которых не останавливает и мизинчиковый размер :)), можно кормить животных, а можно сварить неплохую уху. Их и чистить для этого не надо.
Я думаю что с проблемой многочисленой популяции окуня вполне справиться Щука и Судак в таких водоемах как Днепр и Десенка 100%.
возможно, справилась бы. популяции щуки и судака в Днепре-Десне давно подорваны, и на сегодняшний день находятся в угнетенном состоянии.
вы будете смеяться, но вполне возможно, что лет через 30 (если доживем) - в Днепре будут ловиться, в основном, синька, тюлька, мелкий окунь и жерех (который выживает за счет специфического образа жизни и питания). о некоторых причинах этого явления уже упоминали и Андрей и Саша.
предлагаю закрыть больную тему. дело не в "колокольнях", а в нежелании смотреть на мир шире, и быть толерантнее друг к другу.
andrei sugan
14.02.2012, 19:30
Нашел сегодня отчет с Черкасс и фото рыбака "i-hunter", выкладываю текст что он видел: "Фев 13, 2012 9:01,вчера и сегодня в речном порту катался на коньках (из пингвинов ушел в начале лихих 90-х). Вот второй день к ряду наблюдаю картину: напротив пирса сидят мужички, человек до 20-ти и ловят "СУДАКА". Так мужик хазяин улова еще и денег требовал за фото!!! Вот после такого еще раз убеждаюсь в правильности принятого решения С ЗИМНЕЙ ЗАВЯЗАТЬ!! Что за народ???"
Надо было и рожу сфоткать.:eek:
alex-f63
15.02.2012, 11:35
Такую точку сдали !:)
А если серьезно,просто сказка,спасиба ребятам за приятные минуты чтения.
Костяныч
15.02.2012, 11:53
Можно заочно давать "лучший отчет 2012". Респект ребятам!!!
Да отчёт просто СУПЕРОВЫЙ.
Ihtiofeel
15.02.2012, 12:45
, а в нежелании смотреть на мир шире, и быть толерантнее друг к другу.
Гыы!.. Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше (с).:D
а что сие? :)
http://s018.radikal.ru/i523/1201/3d/073389795c5a.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"Это дуб, в тени которого проездом останавливался Пушкин.. АСссс " (с) Хазанов :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это камень находится в городе Hamar на берегу озера Мьёса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мьёса) (самое большое в Норвегии).
На нем показаны отметками уровни воды в этом озере за последние 300 лет или около того.
Это камень находится в городе Hamar на берегу озера Мьёса (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мьёса) (самое большое в Норвегии).
На нем показаны отметками уровни воды в этом озере за последние 300 лет или около того.
занимательно вышло :) как ребус "Что бы это значило" :)
... надо было самому потрудится догадаться :(
Спасибо. :)
Автору браво за классный отчет.
Было бы не худо разместить еще в гриболовах, а то что-то они там притихли.:)
:129:килограмм 5 может меньше, зато выездов штук 30! :spin: и рыба цела и рыбаки довольны :DJ:
Отчет должен быть краток, но содержательный…;)
Это в дневники…
Костяныч
15.02.2012, 14:52
Это в дневники…
Был в Норвегии. Ловил рыбу. Красиво. Рыба есть.
Р.S Видел норку.
Типа так:D?
Р.S Видел норку.
не, ну можно немного уточнить:
Р.S Видел норку в норке
так отчет будет более законченным и понятным
На этом ресурсе никто никому ничего не должен.
На том и порешим! ;)
Эээххх :rolleyes::rolleyes::rolleyes: (вздыхаю с ноткой вожделения), а видели бы вы тот полный фотоархив в зеркальном качестве. Эээххх.
Это в дневники…
Что, мэдленный нет или моник узкий?:D:D:D
Р.S Видел норку.
Оо, то, что надо…:D
И пару тройку фоток…:D
Что, мэдленный нет или моник узкий?:D:D:D
Неее…;) пока дочитал до 14-го дня, забыл, что было в первом….:D:D:D
Оо, то, что надо…:D
И пару тройку фоток…:D
И фотки должны быть такого плана:
1) В ватнике и с сигаретой в зубах
2) В мойке раковины куча потрошенной рыбы
3) Рыбина на фоне грязной босой ноги в тапочках, примотанных синей изолетной
Так будет самый фен-шуйный отчет выглядеть? ;) :D
Эээххх :rolleyes::rolleyes::rolleyes: (вздыхаю с ноткой вожделения), а видели бы вы тот полный фотоархив в зеркальном качестве. Эээххх.
Что, даже кусочек малосольной форели на вилочке, напротив запотевшей рюмочки?
И хе из сайды? :girl_prepare_fish:
На том и порешим! ;)
Узурпация…:D;)
Так будет самый фен-шуйный отчет выглядеть? ;) :D
У каждого своя точка зрения…;):D
Некоторые видели и видео где сашими из хариуса до под Ballantine's ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и сайды и многое другое.....:rolleyes:
Но это полтыщи фото и пару сотен видеороликов, а мну тут сейчас за сотую часть этого запинают любители норок в норках:D:D:D.
Узурпация…:D;)ага (десять символов)
Ты знаеш - ДА! Кроме шуток и такие есть.:) Сделанные как раз внутри тех маленьких, деревянных кемпингов при приглушенном свете.:) Разрешенные две рыбы никто не отменял :)
Неее…;) пока дочитал до 14-го дня, забыл, что было в первом….:D:D:DМогу дать совет - не читайте! но проявлять неуважение (даже "своей точкой зрения") автору, который потратил уйму сил и времени на написание этого отчёта, который многим понравился, тоже не надо... Что-то не устраивает - пройдите мимо - под Вас никто тут подстравиваться не будет (а равно и под других).
А будете троллить - будут санкции.
И фотки должны быть такого плана:
1) В ватнике и с сигаретой в зубах
2) В мойке раковины куча потрошенной рыбы
3) Рыбина на фоне грязной босой ноги в тапочках, примотанных синей изолетной
Это ты намекаешь, Леша, что я давно отчеты не писал? :)
Это ты намекаешь, Леша, что я давно отчеты не писал? :)
Саша, да Бог с тобой! Разве в твоих отчетах такое встречалось? :eek: :)
Это скорее квинтэссенция тенденций отчетов 2011 года. :)
А удочка из зубной щетки, что-ли? :D
Почитал отчёты за сегодня...Все жалятся на плохой клёв. Подумалось...исходя из многолетнего опыта (скромность украшает...женщин:)). Понедельник, с утра -25. Вчера с юга пришло потепление:158:. Весь день падал мелкий снежок. Температура воздуха повысилась сегодня утром на 9 град. (в 6 утра каждое утро смотрю на градусник). Не любит рыбка резких перемен в погоде...Это факт.
Андрей Анатольевич
15.02.2012, 21:51
Если водку налить в большую канистру, то можно не брать рыболовный ящик, ведь сидеть можно и на ней.:SECRET:
А удочка из зубной щетки, что-ли? :D
Аха ...
10 символов, 10 символов, 10 символов ...
Саша, да Бог с тобой! Разве в твоих отчетах такое встречалось? :eek: :)
Это скорее квинтэссенция тенденций отчетов 2011 года. :)
Просто я на рыбалку именно в таком виде и хожу. Шо зимой, шо летом. Ну, и фото соответствующие :)
метровский
16.02.2012, 11:07
Также был выловлен такой вот трофей,драчуны :cenzura::cenzura::cenzura: повбивавби :susel::susel:
да это просто блесна-крабик,окуньков ловить;) :D :D :D
угу, мало того - тройничок то безбородочный), т.е. гуманно ловить, кетч енд релиз вопшем :)
Жека Катринець
16.02.2012, 11:13
Да окуньков, на которых чешуя размером в гривну(метал).:D:D
Почитал отчёты за сегодня...Все жалятся на плохой клёв. Подумалось...исходя из многолетнего опыта (скромность украшает...женщин:)). Понедельник, с утра -25. Вчера с юга пришло потепление:158:. Весь день падал мелкий снежок. Температура воздуха повысилась сегодня утром на 9 град. (в 6 утра каждое утро смотрю на градусник). Не любит рыбка резких перемен в погоде...Это факт.
100%.. выбрался сегодня перед работой на часок - ни одного тычка.. с 10-12 лунок :(
Vladimir Anisimov
16.02.2012, 13:21
к отчету 192
про Норвегию
Огромное спасибо за отчет!
Теперь знаю куда хочу!
А как Вы спининги перевозили ? Жесткий тубус - в багаж или ручная кладь?
С ув.
к отчету 192
про Норвегию
Огромное спасибо за отчет!
Теперь знаю куда хочу!
А как Вы спининги перевозили ? Жесткий тубус - в багаж или ручная кладь?
С ув.
Перевозили в тубусе Favorite диаметром 75 мм.
Его видно на фото там где около камня на озере Мъёса стоит Ваня.
Перевозили в багаже.
megadzilla
16.02.2012, 16:08
baltic Air тоже очень гуманные по ценам ... и там есть отдельная услуга по перевозке рыболовных снастей
приходят к тебе после регистрации, лично все забирают руками, и бережно сопровождают до самолета ...
при выгрузке все в обратном порядке происходит :)
baltic Air тоже очень гуманные по ценам ... и там есть отдельная услуга по перевозке рыболовных снастей
приходят к тебе после регистрации, лично все забирают руками, и бережно сопровождают до самолета ...
при выгрузке все в обратном порядке происходит :)
Дима, по поводу выгрузки и загрузки в багажное отделение самолета, очень сомневаюсь. Дело в том, что сотрудники авиакомпании в аэропорту занимаются только продажей билета и вопросами регистрации на рейс. По поводу загрузки в самолет и выгрузки - только служащие аэропорта (в том числе погранцы и таможенники), которые никак не связаны с авиакомпанией. Наглядный пример: когда ты прилетаешь куда-то и пока идет высадка пассажиров, подъезжает машинка со служащими в рабочей одежде (без лого авиакомпании) и очень грубо выбрасывают багаж на тележку.
ЗЫ: Вроде рейсы балтика из Киева идут с пересадкой в Риге?
megadzilla
16.02.2012, 16:32
я за ними не следил :) но на тубусах следов от небрежного обращения я не обнаружил
в риге да - пересадка. но зато плюс огромный - из риги летит КУЧА самолетов в норвегию в разыне отдаленные городки
IIIKunep
16.02.2012, 18:26
Прошу прощение:) А что с рыбой случилось, что она такая окровавленная? Вороны с под ящика хотели подрезать?
Прошу прощение:) А что с рыбой случилось, что она такая окровавленная? Вороны с под ящика хотели подрезать?ей просто сразу в кетчуп макали! :)
IIIKunep
16.02.2012, 18:37
ей просто сразу в кетчуп макали! :)
:D На фото побитая. Явно вороны организовали налет. Сегодня тоже подкармливал. Они больше на голубей были похожу- не боясь подходили очень близко.
Прошу прощение:) А что с рыбой случилось, что она такая окровавленная? Вороны с под ящика хотели подрезать?
вот и я хотел поинтересоваться. только думаю дело не в воронах:( просто некоторые "усыпляют" рыбу с размаху об лед - наблюдал как-то:( (если ошибся, извиняюсь, но уж больно похоже)
вот и я хотел поинтересоваться. только думаю дело не в воронах:( просто некоторые "усыпляют" рыбу с размаху об лед - наблюдал как-то:( (если ошибся, извиняюсь, но уж больно похоже)
Да я так тоже усыпляю рыбу, это лучше когда ты зимой принесёшь её домой, а она в раковине оживает, что же лучше, представте сколько она мучается.
Да я так тоже усыпляю рыбу, это лучше когда ты зимой принесёшь её домой, а она в раковине оживает, что же лучше, представте сколько она мучается.
можно приколоть аккуратно в "затылок" или туда же стукнуть(ручкой черпака), эффект тот же, а крови меньше. а вообще она сейчас замерзает(напрочь) в течении пары минут.
в любом случае, для меня, наблюдать фото окровавленной рыбы на снегу, удовольствие сомнительное:( ИМХО
можно приколоть аккуратно в "затылок" или туда же стукнуть(ручкой черпака), эффект тот же, а крови меньше. а вообще она сейчас замерзает(напрочь) в течении пары минут.
в любом случае, для меня, наблюдать фото окровавленной рыбы на снегу, удовольствие сомнительное:( ИМХО
При ударе об лёд крови нету, да рыба замерзает, но принесёшь её домой, она ещё час будет в умывальнике прыгать.
При ударе об лёд крови нету, да рыба замерзает, но принесёшь её домой, она ещё час будет в умывальнике прыгать.
У меня Щуки до вечера не размерзлись в умывальнике)) пришлось дубовых чистить)
Интресно, на сколько страниц может развиться эта тема... :D
Давайте попробую поставить жирную . (точку)?
Наверное, каждый по своему прав (и это нормально), но судьба, у пойманной рыбы и забраной домой одна и та же (морозилка, сковородка, уха и т.п.) - наверное ей уже пофик... Потому споры кто бОльший гуманист, по крайней мере, выглядят смешными.
Но, есть один момент - эстетичность фотографий - тут уже каждый в меру своего понимания мог бы понять, что фоты улова и даже трофеев с окровавленными мордами, либо в песке и прочем мусоре, либо кучкой в миске/раковине/унитазе, либо в почищенном виде, "возбуждают" далеко не всех, а скорее даже немногих... И мусолилась эта тема тут уже не один раз и от 101-го раза лучше/хуже не будет, т.к. тот кто может услышать/понять - тот выводы сделает, а кто нет, то и толку доказывать что-то, ну поверьте, никакого.. ;)
Ihtiofeel
17.02.2012, 11:11
Аффтар наверное десь у райвідділку працює:D:cool:
Чисто машинально действовал...
Плітка чинила опір..:D
Аффтар наверное десь у райвідділку працює:D:cool:
Чисто машинально действовал...
Плітка чинила опір..:D
Допрашивали где Бабушки и Дедушки... )))
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=170162&d=1329408353
да меня тоже удивила кровяка :).. загадочно))
но больше удивила балалайка, у меня есть такая.. как вы ими ловите, блин :( оно ж мотает сразу узлы, стопорится в любом случае после двух оборотов катушки.. тюнинговать?.. жесть.
Ваще у меня 5 балалаек, (не пользуюсь, забил) есть даже раритеты, купленные за великие тыщи у дедушки на бухаре сто лет назад, самоделка, тюнинг все дела.. но йоклмн! они бестолково кладут леску все ! :( или стопорятся и надо поправлять шпулю, или путаются .... Как вы ими ловите? Если надо перемещаться каждые 5-10 минут и менять глубину ..
А что с рыбой случилось, что она такая окровавленная? ? да блин ловили ж не на мормыхи а на поводки...кручки маленькие - заглатывала глубоко...вот и выдирали из горла - от туда думаю и кровь:cool:
Как вы ими ловите? Если надо перемещаться каждые 5-10 минут и менять глубину на руку наматываеш и переходиш..ну ессесно если сверлицо нинада
да блин ловили ж не на мормыхи а на поводки...кручки маленькие - заглатывала глубоко...вот и выдирали из горла - от туда думаю и кровь:cool:
на руку наматываеш и переходиш..ну ессесно если сверлицо нинада
да причем тут рука, мне чтоб поменять на 50 см глубину надо убирать леску на "катушку" которая губит эту леску нахрен, и не вертится нихрена..
Посоветуйте балалайку которая крутится ну не как Стела, но хотябы не стопорица при вращениях шпули :(
на руку наматываеш и переходиш..ну ессесно если сверлицо нинададаже если надо - сначала переносишь ящик и буришься, а потом вудлык намотанный на руке - сразу же видишь перепад рельефа, если он есть..
По балалайкам - у мну салмовские и "голден кетч" кажись - последние вообще почти идеально подогнанны, по салмовским чуток ножиком пошкрябал зазубрины. Почти все не клинят и не тормозят особо даже с 0.06 леской..
даже если надо - сначала переносишь ящик и буришься, а потом вудлык намотанный на руке - сразу же видишь перепад рельефа, если он есть..
По балалайкам - у мну салмовские и "голден кетч" кажись - последние вообще почти идеально подогнанны, по салмовским чуток ножиком пошкрябал зазубрины. Почти все не клинят и не тормозят особо даже с 0.06 леской..
я ящиками не пользуюсь) я мобилен ппц, бур/пешня, удочка и палочка для лунок :)) в кармане мормыхи и кулек, ежли вдруг поймаю рыбу))
короче, балалайки меня напрягают, для скоростной рыбалки не подходят.. или не попадались :(
да меня тоже удивила кровяка :).. загадочно))
но больше удивила балалайка, у меня есть такая.. как вы ими ловите, блин :( оно ж мотает сразу узлы, стопорится в любом случае после двух оборотов катушки.. тюнинговать?.. жесть.
Ваще у меня 5 балалаек, (не пользуюсь, забил) есть даже раритеты, купленные за великие тыщи у дедушки на бухаре сто лет назад, самоделка, тюнинг все дела.. но йоклмн! они бестолково кладут леску все ! :( или стопорятся и надо поправлять шпулю, или путаются .... Как вы ими ловите? Если надо перемещаться каждые 5-10 минут и менять глубину ..
качество балалаек определяется методом тупого перебора, к сожалению :(
та, что на фото у меня тоже "не пошла". есть чуточку улучшенная версия - доводится путем незначительных усилий по работе с надфилем и шлифшкуркой. ну, и можно сделать "подложку" под катушку, чтобы не рыпела. но, все равно, любимая балалайка - пластмассовая Ice10. там другой головняк - "фрикцион". заводские шайбы - редкостная гадость, решается путем подбора материала средней жесткости и фигурного вырезания :) проблем с укладкой у них, как правило, нет.
ловить на классические удочки с катушкой "лунка" - пробовал один сезон. можно, но не так удобно. впрочем, здесь ИМХО, как нигде важно.
IIIKunep
17.02.2012, 14:56
да блин ловили ж не на мормыхи а на поводки...кручки маленькие - заглатывала глубоко...вот и выдирали из горла - от туда думаю и кровь:cool:
на руку наматываеш и переходиш..ну ессесно если сверлицо нинада
Вроде как на мормыху, если исходить из фото. Не в обиду автору, но первое впечатление от фото было, что рыбу драли:(
в кармане мормыхи и кулек, ежли вдруг поймаю рыбу))
:(
Я когда кулек на рыбу беру обычно ничего не поймаю))) когда не беру все наоборот и кулек необходим))) :D;)
Вроде как на мормыху, если исходить из фото. Не в обиду автору, но первое впечатление от фото было, что рыбу драли:(
Та какой там драли, она на 0.08 метровый и двадцатку крючек заглатывает мотыля в самые...,там достать без хирургии ничего нельзя. Я свою рыбу перед фотосессией облагородил. а то такая же была.
Не в обиду автору, но первое впечатление от фото было, что рыбу драли:(
У меня было первое впечатление, что автор в качестве эксперимента удалял пойманной плотве глоточные зубы мудрости... :D
paranoid
17.02.2012, 18:57
#218 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Серега, наконец первый твой отчет с фотографиями :D
#221 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Федор, а какая дальнейшая участь шнурят с фото? ((
Посоветуйте балалайку которая крутится ну не как Стела, но хотябы не стопорица при вращениях шпули :(
но мне больше нравиться эта
doctor 72
17.02.2012, 21:55
но мне больше нравиться эта
Нет слов, одни эмоции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жека Катринець
17.02.2012, 21:57
Нет слов, одни эмоции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Типа цена?
doctor 72
17.02.2012, 22:06
Ну, естественно.
Жека Катринець
17.02.2012, 22:10
Ну, естественно.
За что такие деньги выкидать :eek::eek: немогу понять:rolleyes:
Мужики подскажите по быстрому! Кто сегодня.вчера!_был в раёне Ржищева? мож ближе ?как обстановка с АГАПОМ???? Хоть образно!:) плюс-минус5:) км и ещё вопрос о внушительности льда:helpme:
За что такие деньги выкидать :eek::eek: немогу понять:rolleyes:
за эмоции :) "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." и конечно зимняя удочка :rolleyes:
Жека Катринець
17.02.2012, 22:20
Мужики подскажите по быстрому! Кто сегодня.вчера!_был в раёне Ржищева? мож ближе ?как обстановка с АГАПОМ???? Хоть образно!:) плюс-минус5:) км и ещё вопрос о внушительности льда:helpme:
Вам вот в эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жека Катринець
17.02.2012, 22:26
за эмоции :) " все прекрасно: и конечно зимняя удочка :rolleyes:
Ну что такого прикрасного вней:rolleyes: или она покрыта каким-то сплавом?:rolleyes:
Ну что такого прикрасного вней:rolleyes: или она покрыта каким-то сплавом?:rolleyes:
Нет, сплавом не покрыта. Но сделана очень аккуратно, совсем не требует доводок надфилем, ножиком, нулевочкой и т.д. Катушка крутиться, фрикцион работает. Ну разве что кивок поменять на тот - что привычнее в работе.
Я извиняюсь ещё раз! а РУДЯКИ эт база?(но зачем мне "база" если я лодку небуду там брать????) и не когда там не был!!!меня везут в тот раён как слепую мышь!!! примерно что там можно ожидать!!!:)
купил мотыля и две мормыхи с кивком буду осваивать безмотылку. :eek::eek::eek::eek:
№221
Флюриковые поводки против стальных - 6:1, сами понимаете в чью пользу. ЖЕЛЕЗО В ЛОМ!!!
:D:D:D:rolleyes::rolleyes:;);):cool::)
#221 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кАтлеты!!!.и некУи с нимии церемониться!!!...или ты о размерах?...так ракурс такои...окунь на фото грамм 150, пропорции сам высчитываи, ихтиолог ...(((...от себя к отчету Федора добавлю, за ЦЕЛЫЙ!!! день мнои было изловлено АЖ 4!!! окуня(фото не выкладываю воизбежании травмирования психики некоторых форумчан...там кровь:eek:, сопли:eek:, слюни:eek:, фу, короче:(), Федор отличился тем, что описал в отчете. Клев, просто ИпанИстический!!! Все на лед!!!!:):D
:eek::eek::eek::eek:
№221
:D:D:D:rolleyes::rolleyes:;);):cool::)
Это не по вываживанию, это по количеству поклевок(и то вопрос спорный по месту:rolleyes:), сори Федор, не удержался от ответа, но ты знаеш мое отношение к флюру:);)
Может быть, моветон, но все же - для себя отметил 2 типа балалаек, которые довольно неплохо себя показали:
- прославленная в отчетах Freddy желтая пластиковая балалайка (отловил такой на голого весь прошлый сезон, леска исключительно 0,08 мм) - все в ней, хорошо для меня, за исключением одного - "холодная" ручка. Ну а во время оттепелей - на отлично. Ее практически не доводил.
- балалайка с литой белой пенопластовой рукоятью (есть практически в любом рыболовом мини-магазине, шпулька небольшая на фоне пенопластовой рукояти, внушительных размеров ось вращения) - такой, по-моему тот же Freddy ловил в фильме "Льодяник":D. Если ее разобрать и аккуратно надфилем или кончиком острого ножа удалить технологичные наплывы пластика, оставшихся после литья пластиковых же деталей - очень приятная в пользовании вещица получается. На ее основе построил себе и блеснилку на окуня:rolleyes: - ход шпульки плавный. Мне нравится.
Особняком стоят одни из первых салмовских балалаек. Доводил наждачной бумагой, делал подкладки под шпулю (из упаковки от риджа 35-го), в общим потратил время. Пользуюсь.
Резюме: первые 2 варианта, невзирая на дешевизну, при умелой подготовки удочки - крайне интересные варианты
221:eek:
Freddy, обращаюсь от имени тех кто за то, чтобы в окресностях киева осталась щука!!! Ее итак не хватает, чтобы съесть всю срань (с):D
Только не жерлицы!!! Только не тренировки!!! :D:D:D
Млин, избежать подрыва популяции щуки, наверное, не удасться...:D
ты знаеш мое отношение к флюру:);)
Производители модной лески будут довольны...Неужта щука стала такой умной, что может отличить, что там над живцом-флюр или вольфрам:)? Главное, чтоб костюмчик сидел:D-в смысле живец был живым и ползал на отведённой ему глубине. ИМХО канешно...
#218 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Серега, наконец первый твой отчет с фотографиями :D
Привет, Влад! Это ты просто читаешь невнимательно:p это совсем недавние а есть еще прошлогодние...:D
А вообще откуда фотки если рядом нет ни одного фотографа - ты ж на лед не ходишь;):D
Производители модной лески будут довольны...Неужта щука стала такой умной, что может отличить, что там над живцом-флюр или вольфрам:)? Главное, чтоб костюмчик сидел:D-в смысле живец был живым и ползал на отведённой ему глубине. ИМХО канешно...
Каждому свое
имха
Для меня железо на любых поводках действует угнетающе на психику - это трехэтажный мат устами юной скромной девочки; лакание водки из тазика погруженной хлебалкой ...
А флюр не причем, моно не так уж ему и уступает.
Но, если вопрос стоит на уровне "рыба - прокорм" ...:(
Правда смешно, учитывая стоимость современных снастей:)
Дохлых рыб с всякого рода тройниками в пасти еще не встречал.
Прошу прощение, если кого нечаянно обидел. У каждого своя настроенная система координат:)
Я извиняюсь ещё раз! а РУДЯКИ эт база?(но зачем мне "база" если я лодку небуду там брать????) и не когда там не был!!!меня везут в тот раён как слепую мышь!!! примерно что там можно ожидать!!!:)
Тут речь не про базу в крайнем посте, а про профильную тему обсуждения необходимой Вам акватории (Украинка-Триполье-Стайки-Ржищев).
По сути вопроса - был вчера в обозначенном Вами районе, полный голяк. По судаку 2 пистоля мелких. Жерлицы - 0. Лед толщиной в шнек бура барнаульского.
Это под левым берегом. Под правым вообще никого и ничего.
Слава,дело ж не в том,отличает хайло шнур от флюра или нет.Дело в том,что металический поводок очень сильно сковывает движения живца+живцу тяжелее таскать железяку и он намного быстрей устаёт "ползать на отведённой ему глубине".Вот и вся премудрость.
ЗЫ.А леска на жерлицы действительно нужна самая "модная"!!! "Черниговская"-в самый раз:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Жека Катринець
18.02.2012, 14:00
ЗЫ. "Черниговская"-в самый раз:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Підтримаем вітчизняного виробника--купуй Українське:D:D:D:D:D:D:D
Довожу до сведенья Особо рьяных ТРОФЕЙЩИКОВ, что "шнурята" имели рост в 42 см при весе в 800 грамм и были с аппетитом съедены!:cool:
Если больше вопросов нет, то Удачной вам рыбалки и только трофейных щук!
Дело в том,что металический поводок очень сильно сковывает движения живца+живцу тяжелее таскать железяку и он намного быстрей устаёт "ползать на отведённой ему глубине".
А еще есть поводковыи материал;):)...что-то мне подсказывает, что он будет правильнее...осталось только жерлиц прикупить и самому начать эксперементировать, а то все доводы на опыте спиннинговых рыбалок, может зимои, как-то подругому:confused::):):)
Жека Катринець
18.02.2012, 23:32
Zart а какой родной город в Закарпатье.
А еще есть поводковыи материал;):)...что-то мне подсказывает, что он будет правильнее...осталось только жерлиц прикупить и самому начать эксперементировать, а то все доводы на опыте спиннинговых рыбалок, может зимои, как-то подругому:confused::):):)
А я даже не экспериментирую.Ни с поводочным материалом,ни с флюром,ни с металом...Я ВООБЩЕ поводки не ставлю.НИКАКИЕ!!!Просто леску складываю вдвое+крючок вяжу правильным узлом.За 2 сезона был аж один обрез лески и то не в воде,а уже на поверхности.
Просто леску складываю вдвое+крючок вяжу правильным узлом.За 2 сезона был аж один обрез лески и то не в воде,а уже на поверхности.
А у меня печальный опыт с такой технологией:o. 30.12.11 рыбачил матчевой снастью на живца с флюрокарбоновым поводком 0.3 диаметра. 5 поклевок - 4 обреза:eek:! Причем 3-ы был перекушен вдвое сложенный поводок:eek::eek::eek:. Рыбалка была напрочь испорчена. В итоге было принято решение в дальнейшем использовать флюрокарбон диаметром не менее 0.45-0.51, но он сильно пружинит.:(
Судачки размером с отпечаток ноги? :eek: :mad:
№255 зашел специально "спасибнуть" - РЕСПЕКТИЩЕ!:)
№ 247.
Фотки 1-я и 4-я - ну очень классные, респект.:)
№ 249.
Фильм - высокий класс: с толком, с чувством, с расстановкой - полное впечатление присутствия.:D
Очень понравилось!
Судачки размером с отпечаток ноги? :eek: :mad:
мерный судак, поймай хоть таких
мерный судак, поймай хоть таких
Я судака не ловлю. И с культурой общения у меня все в порядке.
Я просто спросил о том что увидел на фото. Без оскорблений. Можно было нормально обьяснить... но видно не дано.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=638761&postcount=248
Отлично :)
Молодец.. а чем снимал? неужто зеркалкой? :)
IIIKunep
19.02.2012, 22:00
Федька, это удар ниже пояса!:D Аж в груди екнуло от увиданого отчета с открытой воды:):):) Спасибо огромное! Где же вы нашли этот кусочек жидкого счастья?:):):)
germes2002
19.02.2012, 22:11
так у Вас ещё и клёв был:eek:!!!мы на троих,1-шт!:(!!Даже клёва не видели:(...правда мы в толпу не лезли...а то эти "ПОДЖОПНИКИ"напрягают!!!:D
Федька, это удар ниже пояса!:D Аж в груди екнуло от увиданого отчета с открытой воды:):):) Спасибо огромное! Где же вы нашли этот кусочек жидкого счастья?:):):) а де в 226 ваще Федька и тем более открытая вода!?:confused::cool::eek:
IIIKunep
19.02.2012, 22:22
а де в 226 ваще Федька и тем более открытая вода!?:confused::cool::eek:
С начала написал этот пост в обсуждение фотожаб, перепутав с обычным обсуждением, так еще в добавок "очепятася" с номером поста:D Пора тикать в ветку "хлам":D Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так у Вас ещё и клёв был:eek:!!!мы на троих,1-шт!:(!!Даже клёва не видели:(...правда мы в толпу не лезли...а то эти "ПОДЖОПНИКИ"напрягают!!!:D
Не только у вас. У нас на компаху в 8 чел - у одного 2 зачета + 1,5 кг, еще у двоих - по одному "зачету". 5 чел- пустые... Я поймал 4, из них 3 - с одной лунки, но ни один не имеет права называться судаком и в Киев они не поехали...:D. Когда меня туда сосватали - не знал, что там пол Киева будет, а то бы хрен поехал - не мое....
Да, мы в толпу тож не лезли - старались идти по "не копаному". "А вот вам болт!" (с)
P.S. Да, один из нас вовремя сориентировался и перешел на гирлянду часов в 12 - поймал 7 кг подляща с синцом (некоторые до полукило), спустил пару лещей - не проходили в лунку от Тонара 130мм, а лед - 60-70 см, рукой не достать....
С ув
germes2002
20.02.2012, 10:49
.:D. Когда меня туда сосватали - не знал, что там пол Киева будет, а то бы хрен поехал - не мое....
С ув[/QUOTE]
Так это ещё мало людей было....в четверг больше было!!!:D:rolleyes:
Довожу до сведенья Особо рьяных ТРОФЕЙЩИКОВ, что "шнурята" имели рост в 42 см при весе в 800 грамм и были с аппетитом съедены!:cool:
Если больше вопросов нет, то Удачной вам рыбалки и только трофейных щук!
Спасибо за пожелания! И Вам того же!
А на втором фото шнурки выглядят незачетно. Того и высказал свое мнение!
Федька, это удар ниже пояса!:D Аж в груди екнуло от увиданого отчета с открытой воды:):):) Спасибо огромное! Где же вы нашли этот кусочек жидкого счастья?:):):)
вот такой у меня на родине специфический водоем:)
стоило указать где рыбачил, а то получается шумок не правильный пустил... не подумал...:o
Неужта щука стала такой умной, что может отличить, что там над живцом-флюр или вольфрам:)? Отличает, аж бегом. В Киеве есть пару озер, где щука вообще игнорит живца на вольфраме. При смене поводка на флюр клюет, аж бегом. А на "сталюку" дудки...:D
гмм...маладой человек:cool:...патрудитесь заменять столь "народные" термины резинотехнических изделий:cool: более культурными терминами:cool:...вас читают не тока взрослые муЗчины:cool: но и женщины и возможно полувзрослые дети...патаму культурнее пжалста:cool:
и эта..сами исправьте - шоб модеры не трудились
гмм...маладой человек:cool:...патрудитесь заменять столь "народные" термины резинотехнических изделий:cool: более культурными терминами:cool:...вас читают не тока взрослые муЗчины:cool: но и женщины и возможно полувзрослые дети...патаму культурнее пжалста:cool:
и эта..сами исправьте - шоб модеры не трудились
:) ПОДДЕРЖИВАЮ !
Живая речь наших многих (очень многих) сограждан превратилась во вставку нормальных слов между матюками.:Smile023:
Модераторам ДОМА с трудом, но удалось "облагородить" нашу общалку.:lam:
Предлагаю и дальше продвигаться "у цьому напрямку".
А то мне стыдно показывать опусы наших уважаемых домовых своему внуку. Стыдно даже объяснить значок:opetr: ? Давайте заменять его на что-то более остроумное, но :gmo:.
С уважением. :) Валера.
Стыдно даже объяснить значок:opetr: ? спасибо на добром слове! По поводу процитированного - в оригинале оно звучит как "Отсутствие Поклёвок" - так внуку и передайте :)
А то мне стыдно показывать опусы наших уважаемых домовых своему внуку. Стыдно даже объяснить значок:opetr: ? Давайте заменять его на что-то более остроумное, но :gmo:.
С уважением. :) Валера.
Согласен со всем кроме значка ОП. Это святое....
Согласен со всем кроме значка ОП. Это святое....
Kong, ща народ налетит, как внуку объяснить твой аватар :D:D
звучит как "Отсутствие Поклёвок" - так внуку и передайте :)
Или "Ошенна Плёхо" на...:D
Резервный кАтлаван ГАЕС :)
Я почему-то всегда думал что там рыбы нет! Вы на разведку ходили или уже там были?
Сегодня с утра наладил спиннинг. И попхался под Пешеходный, промоина там капитальная, можно спиннЕнгом ловить. На "отводной" на съедобку клювал мелкий судачок. Но а чо исчо интереснага.
Весна, пацаны...однака. Сёдня днём +3.
Kong, ща народ налетит, как внуку объяснить твой аватар :D:D
ну, что-то вроде "Мама, ты не права, я не пойду в школу"...
или проще "Школа?! Каникулы!!!!!!"
На второй фотке явно ул. Межигорская.:D
Олег, а ловили на "трубе", или на "карьере" - там поинтереснее будет по окуню;), нет?
Ага, а с понедельника опять зима.:)
Ага, а с понедельника опять зима.:)
Поживём-увидим!:D
А ваще то спиннинг Рулит. И нинадо меня банить. Рыбёха мелкая, но клевала...Пешеходный мост, правый берег.
Мятежник
21.02.2012, 17:00
эх... скорей бы уже. Я уже со спиннингом разговаривать начал:D:D:D. Даже на кухню его перенес. Что видеть его каждый день:D
эх... скорей бы уже. Я уже со спиннингом разговаривать начал:D:D:D. Даже на кухню его перенес. Что видеть его каждый день:D
+1, от пыли его протер ) колечки все просмотрел ))) ех....
Oleg2101
21.02.2012, 17:13
ул.Кирова)) ловил от трубы,если смотреть в море правее на яме метров 5, немного левее кучка народу была на 2,5 метрах, но там по-хуже хоть и окунек проскакивал, на карьере никого не было, человек 5 на пещанке было, немного травее в море от трубы на 12 метрах по судаку видел только у одного человека мелкого пистолета
Oleg2101
21.02.2012, 17:15
На котловане рыба есть, и очень даже не плохо было по перврму льду, наши месные хорошо окуня проловили, а я туда первый раз в этом году попал
ул.Кирова)) ловил от трубы,если смотреть в море правее на яме метров 5, немного левее кучка народу была на 2,5 метрах, но там по-хуже хоть и окунек проскакивал, на карьере никого не было, человек 5 на пещанке было, немного травее в море от трубы на 12 метрах по судаку видел только у одного человека мелкого пистолета
Понятно.
Олег, а что в Старых Петровцах по судаку, не в курсе?
Зима опять будет с 26-27, (небольшой минус днем) + пока такой лед сойдет про фидер и спиннинг думаю еще как минимум месяц думать не стоит:(
Oleg2101
22.02.2012, 10:51
в воскресенье пару человек видел в районе кагат, на трубе на яме 12 метров пару пистолетов видел, пока глухо, вчера слышал , что в Лютеже под берегом крупный краснопер проклюнул
Олег2101 а 12м яма далеко от берега?
спасибо на добром слове! По поводу процитированного - в оригинале оно звучит как "Отсутствие Поклёвок" - так внуку и передайте :)
:) Извините за настойчивость. Больше не буду.
Но вот ответ по горячим следам.
Конь (сегодня) : "На глубине у народа Отсос Петрович". #316
С уважением ко всем понятиям о культуре.:) Валера.
Предлагаю заменить ОП на "Чупа-Чупс" :D
имхо
несовершеннолетним интернет вреден! :rolleyes:
имхо
"Не пускайте детей в Интернет - он от них тупеет" (с) Баш
имхо
он и совершеннолетним не шибко полезен :)
Oleg2101
22.02.2012, 16:10
в этом месте старое русло Днепра проходит недалеко от берега, метров 500, напротив песчаной горы и дальше в сторону ГЕС глубина увелчиваться , но дальше Межигорье и "зимовальная яма":opetr:
П.С. Аватар Kong приравниваю к "розбещенню неповнолітніх" (ИМХО).
:eek::eek::eek: Полегче на поворотах... особенно с ярлыками.
он и совершеннолетним не шибко полезен :)
Я бы сказал: Не всем совершеннолетним он одинаково полезен! :)
Kong ! Прости, пожалуйста меня, если можешь!
Я глубоко неправ. Просто обозлился: идёт сообщение от ДАМЫ и сразу за ним "Отс. Петрович." Шибко обидно стало. Ну и ляпнул в сердцах!
Ещё раз прошу прощения.
Убери, пожалуйста, мою цитату. А обругать меня можно - заслужил.
Валера.
:) Извините за настойчивость. Больше не буду.
Но вот ответ по горячим следам.
Конь (сегодня) : "На глубине у народа Отсос Петрович". #316
С уважением ко всем понятиям о культуре.:) Валера.
"Натурально моя фамилия Галахвастов. А то - необразованное мужичье перекручивает!" :)
"Натурально моя фамилия Галахвастов. А то - необразованное мужичье перекручивает!" :)
Натурально - за конец прошлой недели отчитаться надо ….;) А то на Левобережке видели:p в обеденный перерыв:p, с лицом полного счастья….;) Дэ звит…:rolleyes::):D
Vladimus
22.02.2012, 22:20
Настроения конечно же нет и я поплелся домой, полностью убитый морально
В нашел полку убыло, все мы ребята под Богом ходим и никогда не знаешь, где тебя найдет черная с косой
Вот так я сегодня «отдохнул»
Земля тебе пухом Дядька
Думаю, что состояние души конечно "еще то", но самое главное, что сделал всё возможное, все бы так... В любом случае, если пришло время Дядьке предстать перед Господом, то это случилось "не в самом худшем месте", так сказать "за любимым делом"...
Думаю, что состояние души конечно "еще то", но самое главное, что сделал всё возможное, все бы так... В любом случае, если пришло время Дядьке предстать перед Господом, то это случилось "не в самом худшем месте", так сказать "за любимым делом"...
Так лучше, чем от водки и от простуд... (с) В.С. Высоцкий.
Если есть за этой чертой другая реальность, пусть для него, а когда нибудь и для всех нас, она будет светлой и радостной. И может быть с хорошим клевом, в компании старых, добрых друзей.
В любом случае молодец,не бросил, поборолся за человека!
респект тебе чувачок за старания..........................
В нашел полку убыло.......
тяжелая рыбалка для одних и последняя для рыбака, такую смерть надо заслужить ещё....
но ты молодец, старания и человечность- достойны уважения
земля ему пухом
Островитянин
22.02.2012, 23:35
Подрываюсь, пулей лечу к нему, переворачиваю. Язык выпал, пена со рта, лицо синее. Сразу в голову пришло, что эпилептик. Срываю хлыстик с его удочки, засовываю в рот, проход для дыхания открыт и вроде дышит, но крыхтит. Пена валит, перевернул на бок, а ему не лучше. Подскочили остальные два мужичка, а один судачатник – МУДАК – проходил рядышком и быстренько валит от сюда, даже не подошел. Звоню в скорую, МЧС. Очень долго объяснял где мы и еще дольше они ехали. Вообще ребятки, скончался мужечек у меня на руках… :( Скорой все нет, вызвал ментов. Дядька не дышит, пульса нет, массаж сердца не помогает – бесполезен, видно, что он задохнулся, но проход открыт. Я был в ступоре, а скорой ничего толкового мне не подсказали.
Приехали менты, потом скорая (хотя вызывал в обратной последовательности!) Врачи, даже не знаю какое слово подобрать, НЕ захотели выходить на лед и ждали на берегу, пока МЧСовцы перенесли его на берег. Вообщем не откачали… :( Врачь обследовал и сделал заключение, что это не эпилепсия, а оторвался тромб. Сказала, что я бы ему никак бы не помог. Очень жаль, я старался.
Земля тебе пухом Дядька Это не эпилепсия! Так (с такими признаками ) умирают люди в результате отрыва тромба... ! Лет 5-ть назад у меня на работе такое с человеком случилось! Спасти действительно не удалось бы! Только в начале кризиса , если сделать спец. инъекцию (400 у.е. - одна ампула) , тогда идёт резкое разжижение крови и есть надежда ... ! Но это если случилось "на пороге скорой" . В остальных случаях человек умирает! Тромбы есть у многих из нас и мы зачастую об этом не знаем ! Зачастую отрыв тромба происходит утром , после резкой нагрузки на нетренированый организм! Будьте внимательны к себе и пейте каждый день пол табл аспирина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оно то так,но лучше об этом не думать и не говорить я даже отдаленно не представляю как это родным и близким...
Alexzender
23.02.2012, 00:06
Дима! Уважаю, не каждый, вот так как ты, смог бы.
Ну а по остальному, все мы под Богом ходим...
AGAPSKIY
23.02.2012, 08:52
Плохой отчет..
Земля пухом Дядьке...
А тебе Дима большое спасибо за мужество и человечность...
И только память остается свидетелем прошедших событий...
Несколько лет назад был свидетелем такой же смерти рыбака. С соседом по даче пришли на карася на копанку, с нами был еще один сосед, местный мужичок, заядлый карасятник. Клев был отличный, и дедуля поймал целое ведерко карася, а когда стали расходиться он говорит моему соседу: "Миша, возьми карасей, они мне уже не нужны". Мы пошли домой, а через полчаса приходят и говорят что дедуля тот по дороге с копанки просто упал и умер. Дядя Миша врач, сходу установил причину смерти - разрыв аорты.
Конечно глупо сравнивать качество смерти, но после хорошей рыбалки - наверно не худший вариант... Так что всем покойным рыбакам - землю пухом и ни хвоста там, где должно хорошо клевать.
Натурально - за конец прошлой недели отчитаться надо ….;) А то на Левобережке видели:p в обеденный перерыв:p, с лицом полного счастья….;) Дэ звит…:rolleyes::):D
Э-э-э... Не понял, об чем речь. Кого видели? Лично меня в конце прошлой недели не только на Левобережке и близко не было, а и в Украине :)
Э-э-э... Не понял, об чем речь. Кого видели? Лично меня в конце прошлой недели не только на Левобережке и близко не было, а и в Украине :)Просто уже появились двойники, но за ними уже организована слежка! :D:D
Э-э-э... Не понял, об чем речь. Кого видели? Лично меня в конце прошлой недели не только на Левобережке и близко не было, а и в Украине :)
Саня, так на льду любой "мухомор" в тулупе, ватных штанах и валенках проконает за Тебя!:D:D:D То, что он ни хрена вольфрам на крючек не намотает, сразу ж не видно, а так - точь в точь ты!!!:D:D:D
Дима, моё уважение. Это надо же, ты пригласил на эту рыбалку, а я не смог:mad:. Хотя вряд ли что то мы смогли сделать, раз тромб оторвался. Как правило, в таких ситуациях человека спасти трудно. Сколько таких случаев было с моими знакомыми...
А ловил напротив Горбачихи? Там, где мы были в субботу?
Дима, моё уважение. Это надо же, ты пригласил на эту рыбалку, а я не смог:mad:. Хотя вряд ли что то мы смогли сделать, раз тромб оторвался. Как правило, в таких ситуациях человека спасти трудно. Сколько таких случаев было с моими знакомыми...
А ловил напротив Горбачихи? Там, где мы были в субботу?
Да, прям на том же месте, никуда не бегал. Мелочь в пол ладошки клевала исправно. Чего то больше не было.
Димыч, лично с тобой не знаком, но уважуха! Не каждый в экстремальной ситуации может адекватно-правильно себя повести... Был случай, на стоянке Эпицентра на воскресенке... мужик грузил в свою машину плитку... (я в то же время тоже грузился...) сразу не понял чего мой батя подорвался и побежал перепрыгивая через заборчик... короче, откачивали того мужика - не помогло... потом медики сказали - тромб... стыдно, но скажу - я как только начал в тот момент что-то понимать - у меня реально начался СТУПОР... повторюсь - не каждый может среагировать на реальную ситауцию... Димыч, молодец!
Витя Щукарь
24.02.2012, 19:18
Отчет № 340 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :connie_23:
Молодец Слава! Вот уже и залив разловлен.Мои поздравления !!!
А может еще не стоит "закрываться",там вроде опять морозы передают )))
Уверен,еще можно будет побегать :zribalko:
Отчет № 340 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :connie_23:
Молодец Слава! Вот уже и залив разловлен.Мои поздравления !!!
А может еще не стоит "закрываться",там вроде опять морозы передают )))
Уверен,еще можно будет побегать :zribalko:
Какой то мрачный залив глубины 20 метров)) что там можно словить?))
Разве что Судака...
Какой то мрачный залив глубины 20 метров)) что там можно словить?))
Разве что Судака...
У меня сегодня обе клеваки с самого глубокого места - метров с 6:eek: И это на высокой дамбе! А на всех бровках и пупках - тишина... Может она "закапывается" перед похолоданием?;):D
Агент_Букашкін
24.02.2012, 20:01
У меня сегодня обе клеваки с самого глубокого места - метров с 6:eek: И это на высокой дамбе! А на всех бровках и пупках - тишина... Может она "закапывается" перед похолоданием?;):D
а что скажете если на канале попробовать вдоль дамбы или на Павливке?
Как-то все перешли на щуковки, ну так по отчетам получается:rolleyes::)А белую на гирлянду уже никто не ловит?;):)
У меня самые глубокие точки сегодня молчали)) 20 метров.
Я уже на 4-й раз ловли на щуковки начинаю понимать что самая лучшая глубина для ловли Щуки 5-7 метров.
А на 5-й выход на лед нужно 5ку поймать))) :D:D:D
ВАДИМ С Л
24.02.2012, 21:03
Как-то все перешли на щуковки, ну так по отчетам получается:rolleyes::)А белую на гирлянду уже никто не ловит?;):)
Почему не ловят ...ловят на гирлянду :p, подлещики задалбывают .... такое ощущение что вся белая вымерзла...:rolleyes: кроме подлещиков.:eek:
Вот сегодня ловил :p немного забрал домой (то что на фото) где то в два раза больше топил сразу :rolleyes:.
А белую на гирлянду уже никто не ловит?;):)Рыбацкое радио передает, что на гирлянду одна мелочь. Да и смысл тягаться с гирляндой 4-6 метров, если та же мелочь на мелкую мормышку с 2-х метров берет?:D
Konstant
24.02.2012, 22:50
Рыбацкое радио передает, что на гирлянду одна мелочь. Да и смысл тягаться с гирляндой 4-6 метров, если та же мелочь на мелкую мормышку с 2-х метров берет?:D
А на гирлянду из 7 крючков, на последнюю вольфрамку цепляется агап под трешку и с 15 метров на о,12 его поднять. Разве это не кайф:):D:rolleyes:
А на гирлянду из 7 крючков, на последнюю вольфрамку цепляется агап под трешку и с 15 метров на о,12 его поднять. Разве это не кайф:):D:rolleyes:
Во сне...:D:D:D
4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу до скресання криг) дозволяється зимовими вудками з блешнею вертикального блесніння з гачком не більше № 10, мормишкою, наживкою і живицею снастями із загальною кількістю гачків:
на водоймах загального користування, а також тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями, - не більше п'яти на рибалку; на водоймах, де впроваджене платне рибальство, - не більше десяти на рибалку.
Вопрос правильным рыбакам по щуковкам. Как я слышал, разрешено 5 штук на брата. Это этот пункт правил? А все что - больше попадает под штраф от 170 грн и более? Да дело то и не в штрафе - 1) задолбали щуковщики в одном -трех лицах с щуковками на пол водоема! :mad:
Гирлянда - то же пять крючков? :confused:
...Как я слышал, разрешено 5 штук на брата. ... Гирлянда - то же пять крючков?...
Абсолютно верно! Пять крючков на брата! А дальше: "Габотать, габотать и ещё газ габотать!";):)
Народ как лед на Ашане? Как выход на лед? И что брала сегодня – рыбаков видел много
Дима Shulz
25.02.2012, 19:32
Хучо, если это за меня, то с кем-то спутали. :D
Возвращаясь видели еще пару человек ближе к Петровскому ЖД мосту
Ну если ближе к ЖД мосту то нас там было трое:ribak:
Результат у нас тот же:opetr:
IIIKunep
26.02.2012, 15:56
Ну если ближе к ЖД мосту то нас там было трое:ribak:
Результат у нас тот же:opetr:
Видел только одного человека с мультом, немного дальше обычный джигит и еще рыболов кидал бородку:)
Видел только одного человека с мультом, немного дальше обычный джигит и еще рыболов кидал бородку:)
Хм, значит я ошибся.
Когда мы были видели дедушку с бабушкой... ну то такое...
IIIKunep
26.02.2012, 17:19
Хм, значит я ошибся.
Когда мы были видели дедушку с бабушкой... ну то такое...
Таких не встречали:D Когда шли видели только молодую пару с фотоаппаратом. Наверное состарились:eek:
Еще раз подчеркну, что ловить было комфортно. В плане безветрия:) Выйдя на поверхность- все! Губатый дает жару:)
С трудом представляю себе лед, который не выдержал Руму :eek: :)
Главное что все живы! :zribalko:
Юрчик, спасибо, фоточки вышли хорошие, веселые )))) :D
Вот снежок за окном, не ужели завтра опять мороз (((?:confused:
germes2002
26.02.2012, 19:19
Ура,Днепр открыт...Десёнка почти....всем :udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka::gan2::gan 2::gan2:
ДОЖДАЛИСЬ!!!!Не зря ,Мы :shaman::shaman::shaman::shaman::shaman::shaman:
Всем НХНЧ!!!!
IIIKunep
26.02.2012, 19:20
Юрчик, спасибо, фоточки вышли хорошие, веселые )))) :D
Вот снежок за окном, не ужели завтра опять мороз (((?:confused:
Отличное открытие:spin: Правда рыба явно обходила наши приманки ровно по фарватеру:D
Hucho Hucho
26.02.2012, 19:53
Нет не вас,у меня знакомый в Вышгороде живёт,его тоже Шульцем величают:D
Дима Shulz
26.02.2012, 20:01
Нет не вас,у меня знакомый в Вышгороде живёт,его тоже Шульцем величают:D
Во блин:D Знаю одного, но тот вроде не рыбак:)
С трудом представляю себе лед, который не выдержал Руму :eek: :)
Главное что все живы! :zribalko:
не было там льда, смыло его, осталась корочка сантиметров пять, рыхлая. По до мной очень мягко "раскрылась", я каким то чудом умудрился выйти сухим, даже в обувь не набрал.
hirosima
26.02.2012, 20:38
не было там льда, смыло его, осталась корочка сантиметров пять, рыхлая. По до мной очень мягко "раскрылась", я каким то чудом умудрился выйти сухим, даже в обувь не набрал.
та то ты с перепугу вылетел с воды))) а вообще смешного мало!нужно глядеть в оба...нет в пятеро)))
я каким то чудом умудрился выйти сухим, даже в обувь не набрал.та какое тут чудо:confused::D нормальная физика:cool:... газы отошли - тяга получилась:D:D:D:D...вот ивылетел из майны нинамокнув... я как то метров 5 на этой "тяге" от майны скользил:D:D:D:D
шучуууууууу
про вас
про мну - чистая правда:D:D:D:D:D
я как то метров 5 на этой "тяге" от майны скользил:D:D:D:D
шучуууууууу
про вас
про мну - чистая правда:D:D:D:D:Dт.е. к тебе сзади подходить опасно?! :D:D:D
та то ты с перепугу вылетел с воды))) а вообще смешного мало!нужно глядеть в оба...нет в пятеро)))
Пешню надо брать, а мы с бурами, у меня знакомый с пешнёй в тот момент метров за 200 от нас был. Спасибо Мокрушу Андрею за верёвку, без неё не знаю...
та какое тут чудо:confused::D нормальная физика:cool:... газы отошли - тяга получилась:D:D:D:D...вот ивылетел из майны нинамокнув... я как то метров 5 на этой "тяге" от майны скользил:D:D:D:D
шучуууууууу
про вас
про мну - чистая правда:D:D:D:D:D
На самом деле, костюм при моём весе как поплавок отработал - сапоги гренадёр до колен почти, комбез в низу липучками специально стянут на максимум, шоб в случае чего воды не на брать(не думал шо такое погружение выдержит), ну и мембрана в костюме водичку придержала, я реально сухим вылез.
Kong ! Прости, пожалуйста меня, если можешь!
Я глубоко неправ. Просто обозлился: идёт сообщение от ДАМЫ и сразу за ним "Отс. Петрович." Шибко обидно стало. Ну и ляпнул в сердцах!
Ещё раз прошу прощения.
Убери, пожалуйста, мою цитату. А обругать меня можно - заслужил.
Валера.
Нет проблем, проехали....:Smile054:
Предлагаю заменить ОП на "Чупа-Чупс" :D
Леха не чупа-чупс, а вот это
А кто-то помнит, что такое ОП изначально?
На самом деле вполне безобидная аббревиатура и только каждый может расшифровать в меру своей ....
На самом деле вполне безобидная аббревиатура и только каждый может расшифровать в меру своей ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Вот этот что-то помнит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... :)
Поздравляю всех с самым активным месяцем по отчетам за всю историю Домика ;)
предидущий победитель май 2011 :D
Поздравляю всех с самым активным месяцем по отчетам за всю историю Домика ;)
предидущий победитель май 2011 :Dтак с такой зимою.. пришлось почти весь пингвинячий сезон запихивать в короткий февраль - как по рыбалкам, так и по отчётам о них! :D
Шульц, круто, страшный для рыбы человек!
Дима Shulz
27.02.2012, 18:33
Когда ловится, нада её валить, когда нет - пить:D
Суббота, утро, начало. от не мог в начале камеру трохи праве ещё пару минут подержать:(:confused:..я б хоть пасатрел шо у нас на "фазенде " делаецо:D:D:D
Шульц, круто, страшный для рыбы человек!сльдаубийца:D
от не мог в начале камеру трохи праве ещё пару минут подержать:(:confused:..я б хоть пасатрел шо у нас на "фазенде " делаецо:D:D:D
какая ФАЗЕНДА? та которую мы продали и увезли на прошлой неделе на трех камазах?.. ты что? был нетрезв?? :confused::confused::eek::eek:
от не мог в начале камеру трохи праве ещё пару минут подержать:(:confused:..я б хоть пасатрел шо у нас на "фазенде " делаецо:D:D:D
На вашей фазенде я тоже полчасика козу водил.:D В Багдаде все спокойно и все на месте.:)
какая ФАЗЕНДА? та которую мы продали и увезли на прошлой неделе на трех камазах?.. ты что? был нетрезв?? :confused::confused::eek::eek:
Шо, танкер продали???:158:
какая ФАЗЕНДА? та которую мы продали и увезли на прошлой неделе на трех камазах?.. ты что? был нетрезв?? :confused::confused::eek::eek:я был трезв как раз...а вот ты - наверно нет - если не заметил шо мы соседскую фазенду барахолили:D...тока тсссссс:cool::cool:;)никаму:D
Хотя я зимой не ловец Рыбцов со льда - но развернуто-художественное описание этого процесса, щедро сдобренное фотографиями - мне понравилось!:spin:
придомовые коты провозгласили меня своим богом:)
вот нафига так цитировать нехило? :) СЛ..
Ты что валерьянку на ботинки разлил))) ;):D
Петрович_ua
28.02.2012, 20:40
Речище. Сегодня лучше проклюнул на баланс чем на голого. Был один интересный момент, поймал дуплет на мормышку с проволочкой, один грамм 300, другой 400. + еще пару околокилушных сходов у лунки, так трепыхались, что я даже запереживался за леску 0,18.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На “броне” вроде бы запрещено ловить. Или я ошибаюсь?
Дима Shulz
29.02.2012, 08:30
На “броне” вроде бы запрещено ловить. Или я ошибаюсь?
Ловить нельзя, но если очень хочется, то можно.:)
...под камышом на глубине 2 метра удар на серебряную уралочку и леска 0,62 не выдержала!!!!!
Поделитесь опытом, как на 0.62 можно ловить уралкой. Или для такой уралки лунку надо 200-м буром делать? :)
т.е. к тебе сзади подходить опасно?! :D:D:D ато:cool::D..а шо - были мысли:confused::cool::eek:...ты эта :cool: инидумай:mad::cool::D
Виленович
29.02.2012, 12:18
Поделитесь опытом, как на 0.62 можно ловить уралкой. Или для такой уралки лунку надо 200-м буром делать? :)
Прошу прощения за тупость, но я не понял вопроса вообще?! Вижу что Андрей (Зарт) понял и с Вами солидарен! А я не врубился...
Прошу прощения за тупость, но я не понял вопроса вообще?! Вижу что Андрей (Зарт) понял и с Вами солидарен! А я не врубился...
Виленович 0.62 мм - леска диаметром больше в полмиллиметра. используется разве что при ловле сома и в строительстве :) Думаю, Саня имел ввиду именно это.
разница между 0.62 и 0.062 ощутимая:)
Костяныч
01.03.2012, 14:44
С каких пор это РомКола являетцо Постным напитком?:D:D:D
Вот и ходи щаз на льод к Великой реке. Унесёт дедушка-Днепр и фамилиЁ-ёмаё:D не спросит.
Сколько таких случаЕв было! В заливе Петра Великого:). Оторвало и понесло...
Это кто орёт на льдине?
Руки вскинув до небес
Это мой сосед в пучине
Вызывайте МЧС!!!:D (песня, аднака:)).
:helpme:
А я ничего не понял :confused:. Это где вообще? Ну оторвало и оторвало - его каждый год так отрывает. В чем криминал?
А я ничего не понял :confused:. Это где вообще? Ну оторвало и оторвало - его каждый год так отрывает. В чем криминал?
Да нет никакого криминала, Кирилл. Это я так...просто вспомнилось. Острожненько сейчас надо на льду.
Ну, если в сообщении флуд,если так считаешь-вытри, или сам уберу.
Открыл сезон фидерной ловли в марте. По мартовской рыбе пока не открыл. Мотыль - как живой, забрал до следующей рыбалки (ночной;)).
ух, аж захотелось прям завтра :) но планирую в субботу.
что, совсем ни одной поклевки? только на мотыль? и какая дистанция примерно? собираюсь в те же места, только по другую сторону от моста.
По другую сторону может быть другая глубина...ловил с 15 до 40м, на глубине от 3 до 5 метров, глухо. Может более перспективно сейчас на Русановском канале ловить, если есть где. В декабре там клевала плотва.
paranoid
01.03.2012, 21:24
...Сегодня ...Димка, оставь троха нам на жидкую воду, а...
№8
Спасибнул
:(:( думал еще в субботу вечерком успею:(:(:(
Святослав
01.03.2012, 22:39
№17
Шо же Вы творите??!?!?!?!:eek::D
Ну зачем без ножа делать такие рваные раны.....:confused::D
Как теперь то спать ложится?:D
№17
Шо же Вы творите??!?!?!?!:eek::D
Ну зачем без ножа делать такие рваные раны.....:confused::D
Как теперь то спать ложится?:D
Да я не хотел.;) Но плотва ведь красавица!!!!!
152 плотвички и несколько окуней. Псих!!??? Кайф!!! Масса нетто - 4 кг.
Азарт - дело хорошее, но.... :confused: хотя бы фотки уберите. Плиз
хотя бы фотки уберите. Плиз
А шрифт, значит, никого не смутил. :D
А шрифт, значит, никого не смутил. :D
Гламурненькый:D:D:D
Посты по живцам перенёс в щуковку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там они дольше сохраняцца, а тут быстро утонут (канут) в небытиё.. :)
Vladimus
02.03.2012, 20:18
Кто то скажет-Ну, никто не заметил. Возможно и так. Народу оставалось еще много и рядом 2 человека ещё дёргали окуньков.
Уповай на Бога и Он исполнит желания сердца твоего...
Просите и дано вам будет. Стучите и отворят...
Это точно, вроде мелочь - но приятно...
Дима Shulz
02.03.2012, 21:16
Димка, оставь троха нам на жидкую воду, а...
Что то я. Есть более бессовестные у нас:D
Konstant
02.03.2012, 21:48
Для Серешки - сени и васи знатные, особенно если с Десенки. А часом ли не с Горбачихи;)
Так лед уже там стремный, будьте внимательны:opetr:
Небритый
03.03.2012, 11:30
ПС: как влияет эхолот на рыбу:confused:
Одни люди бают, что кокуня ежели приложить сверху "конкретно пацанским" эхом (которые на 50-100 метров глубин рассчитаны), то он тупо стоит и таращится в неизвестность, напрочь очманев. Ну и другие люди свои девайсы рекламируют под соусом, что де у них излучатели маломощные, подстраиваемые, а потому типа рып от них не чманеет.
Откуда подозрение - наверное таки влияет.
Eugene_Goroh
03.03.2012, 11:59
Один раз я как-то развлекался эхом на Десне, пока правильная рыба не ловилась. Там локальная яма до 8 м. глубиной, в ней летом леща ловят, а я осенью был. По эху видно - стена бели (лещи, наверное :rolleyes:), но стоит над ними остановиться -за несколько секунд рассасывается :cool: Переплывешь - да вот они, через минуту - опять пусто... Я еще подумал, мож они не эха, а меня в лодке боятся - попробовал постоять минут 15 с выключенным эхом, включил - есть рыба подо мной; оппа - 30 сек. прошло - разбежалась :cool: Эхо - Лоуренс Х52, не знаю, как он считается, дюже мощный или нет...
Перед этим несколько раз "зависал" над одиночными дугами, по-видимому, хищник стоял. Тем пофигу, так явно не линяли. Видать, нервы у них покрепче, чем у белой :) Но и не брали :cool: Линяли, в конце концов, только когда я им джигой по голове попасть пытался, но то естественно :D
Для себя сделал вывод: рельеф разглядел, рыбу "в целом" нашел - выключи цяцьку, ни к чему оно ;)
А зимой же ж, фактически, куда светишь, туда и ловить приходится :confused:
Одни люди бают, что кокуня ежели приложить сверху "конкретно пацанским" эхом (которые на 50-100 метров глубин рассчитаны), то он тупо стоит и таращится в неизвестность, напрочь очманев.
Есть у меня место окуневое с глубиной в один метр. Стою-ловлю и знаю, что его тьма в том числе и прямо под лодкой. Через одного хватает на вытаскивании приманки из воды. И не чманеет, эхо, как правило всегда включено.:) А все бытовые хохлометы, популярные у нас, и так расчитаны на большие глубины.
Eugene_Goroh
03.03.2012, 15:31
Есть у меня место окуневое с глубиной в один метр.
Активная зона луча эхолота, в таком случае, это приблизительно конус, начинающийся от датчика и заканчивающийся кругом в один метр в диаметре ;) Чтобы именно эту зону целенаправленно обловить, это уж совсем фанатом надо быть :) А окуни, берущие в т.ч. и из-под лодки, и поверху возле датчика - могут ничего о включенном эхе и не знать :)
Ev.Geniy
03.03.2012, 19:17
в 2011 м первый раз ловил осенью плотву… и крупнее весенней (350-938(рекорд)), и интереснее по проходу, и ключик подобрать сложнее… и задумался.. ведь за лето - осень малек набирает около 75 грамм… ну там туда-сюда в зависимости от погоды… то есть со льда я беру то, что в прошлом-позапрошлом году не взял в весенний нерест возле ММ или на Десне.. а + полгодика - и совсем товарный вид… знаете, друзья…. наверное плотва весной этой - без меня… я уж лучше осенью.. пусть отнереститься..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010