Показати повну версію : Порицательная и осудительная
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Саня1988
04.04.2012, 21:34
кто был сегодня на Днепре? вода прозрачная или уже помутнела?
завтра планирую на плотву. не могу определиться с прикормкой:(
Да. прозрак уже не тот:D Зимой надо было "прикормку подбирать";)
mabilochka
04.04.2012, 21:41
зимой я карасиков полавливал)))
Alex-Fisher, ANDREW - полностью согласен))
вот только завтра топаю один.... грустно!
У Сани воспаления легких...
пс Саня ты как? скорейшего выздоровления!
Наполено
05.04.2012, 00:36
"Хотел выпустить, но пока я раздуплял:mad: эту поклевку, он заглатнул крючек с поводком в желудок. Пришлось забрать. Кто то знает, а может ли рыба с крючком в животе выжить?"
По поводу налима нічого сказати не можу , нажаль ніколи не ловив.
Проте про щуку точно знаю що жити буде навіть з тройніком в середині.
Особисто бачив коли у кілограмової особі двойнік пробивав бік, вилазив на зовні, а вона все продовжувала хапати далі різні приманки.
Саме головне це обережно перерізати саму жилку і в жодному разі не використовувати силу. Теоретично через пару днів він має перетравитися у риби сам, і вийти сам по собі
mabilochka
05.04.2012, 01:36
"Хотел выпустить, но пока я раздуплял:mad: эту поклевку, он заглатнул крючек с поводком в желудок. Пришлось забрать. Кто то знает, а может ли рыба с крючком в животе выжить?"
По поводу налима нічого сказати не можу , нажаль ніколи не ловив.
Проте про щуку точно знаю що жити буде навіть з тройніком в середині.
Особисто бачив коли у кілограмової особі двойнік пробивав бік, вилазив на зовні, а вона все продовжувала хапати далі різні приманки.
Саме головне це обережно перерізати саму жилку і в жодному разі не використовувати силу. Теоретично через пару днів він має перетравитися у риби сам, і вийти сам по собі
все очень индивидуально!
некоторые люди жили всю жизнь с пулей в голове.... но это не означает что выстрел в голову не приведет к смерти.
Видал судака с полусгнившей джиг-головкой в желудке.
Та же ситуация была возле церкви несколько дней назал около 2х ночи... обрыв джига, как будто тупо перерезали...
Видал судака с полусгнившей джиг-головкой в желудке.
Свинца всосал из желудка в себя наверное конкретно. Я бы такого не ел.
отчёты с Десны в киевской области лучше не пишите, если совесть позволяет там ловить.. Нравится нам это или нет, но она является нерестилищем до 20 мая..
Немного почистил и нумерация отчётов поползла - сорри за неудобства.
отчёты с Десны в киевской области лучше не пишите, если совесть позволяет там ловить.. Нравится нам это или нет, но она является нерестилищем до 20 мая..
5. На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.
На всякий случай - из Черкасского приказа (более толкового в этом плане).
– на інших водоймах Черкаської області – в межах населених
пунктів;
Разрешено ловить в пределах населенного пункта в любом случае, нерестилище или нет - в этом году приказ правильный.
Так что если в пределах видимости домиков населенки (вроде как 2 км, но в упор не помню, откуда взял эту цифру) ловить можно и на Десне, не нарушая запрета.
Разрешено ловить в пределах населенного пункта в любом случае, нерестилище или нет - в этом году приказ правильный.
Это Вам так хочется или рассказал официально кто? які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами. разницу между та и або чуствуете? Вся Десна в КО - нерестилище! Точка.
річка Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха),
Хотите поспорить - иди в Экологию, а ещё лучше пишите в Испекцию и им доказывайте где можно, где нельзя.
Тут буду баллить за офтоп.
auto-master
05.04.2012, 10:45
не нашел подходящей ветки, куда запостить эту тему... поэтому пишу сюда (если чего - модераторы переместите).
как правильно замерять тем-ру воды в водоеме?
возле берега, или в 10-20-50 метрах? на поверхности, у дна или в толще воды?:rolleyes:
Саня1988
05.04.2012, 16:38
У Сани воспаления легких...
пс Саня ты как? скорейшего выздоровления!
Не дождешся!:D
Мужики, ну уже много раз было сказано, что Десна закрыта!!! Зачем скидывать отчеты? Это же типичное браконьерство, жрать что ли нечего? Есть же нормальные места, где можно спокойно рыбачить.:spin:
Такая ситуация по всему левому берегу Киева в апреле. Люди "ложили" на запрет, рыбацкую этику и прочие "ценности" Стают с 2-5 прутами, занимают пол берега. Самый лучший вариант, "втиснуться" между двумя "старорежимниками-сталечниками". У большинства, точность заброса выработана десятилетиями, кормаки при забросах ложат в одну точку. Став между ними, в 95% случаев о перехлестах и прочих нюансах, которые являются "ложкой дегтя..." можно забыть.
Ахахах так они тебя туда и пустят.
Ну может тебя и пустят,у меня с ними диалог не заладился.Я предложил им немного подвинуть пруты хотя б по 2 метра поставить а не по 5...Фиг там,ответ один - ''А наШо ж ми сюды о 4 годині шли?'' типа кто раньше встал того и тапки.
Ахахах так они тебя туда и пустят.
Ну может тебя и пустят,у меня с ними диалог не заладился.Я предложил им немного подвинуть пруты хотя б по 2 метра поставить а не по 5...Фиг там,ответ один - ''А наШо ж ми сюды о 4 годині шли?'' типа кто раньше встал того и тапки.
Рыб инспекцию на берег!!!!!! И будет место.
Проще поверить в деда мороза,чем в то что рыб инспекция хоть когда то появится на берегу,сколько ловлю не разу не видел.Более того даже не слыхал от месных старожилов что б такое когда то было...:(:(
На воде рыбинспекцию ещо встретить можно,а на берегу..
Проще поверить в деда мороза,чем в то что рыб инспекция хоть когда то появится на берегу,сколько ловлю не разу не видел.Более того даже не слыхал от месных старожилов что б такое когда то было...:(:(
Очевидное близко
Встретил Рыб.Испекцию на Берегу. Споймали Посейдона с Трезубцем в Забродах.
Он в лужах за кем-то охотился. При офомлении ,в пакете Инспектора считали : толи то рыба, хотя мне показалось Выдра или что с лапками(возможно показалось), хотя я особо не смотрел.
Инспекторов было 5-6 человек. с Корчеватого,но не все.
Взял номерок для стукачества. Потомучто любят у нас на Русановке лягушатник сетями затягивать.
Это к сожалению точно:(. Причём попробуй выйди на лодке, тут же они с притензиями.... Я как то раз показывал где тряпки стоят:mad:, мало того что не вытянули, даже не посмотрели в ту сторону:mad::mad::mad:. Нет хозяина, нечего взять. Зато чесного рыбацюгу с спином в руках влетевшего в тряпку видят с далека, и попробуй докажи что не твоя( снасти и приманки мин. на 3-3,5 тыс.грн., Это для отмазки). В такой стране живём ребята. Как это не печально, но порядка у нас наверное не будет никогда:(:(:(. Одни браконьерничают, другие ср....т там где живут(отдыхают), третьи в запрет ловят на 5-6 прутов и говорят : " я же почесному высидел с 4-00 свои 15кг. рыбы" и т.д.
сейчас штрафы подняли, теперь есть интерес и на берегу похазяйничать
А мне здается на берег на пруты они не полезут,так 1,2 хапанут где то когда те сами седят да и все.Ну вот тот же пляж МоМо на берегу сдит сотня человек с кучей прутов,и 5 бедных инспекторов...мне здается что на берег где много рыбаков они не полезут.
Partizan
06.04.2012, 09:06
Прекрасный отчет!!!!
Красивый, познавательный, а главное с рыбой!!!!
И без собачек!!!!!
Встретил Рыб.Испекцию на Берегу. Споймали Посейдона с Трезубцем в Забродах.
Он в лужах за кем-то охотился. При офомлении ,в пакете Инспектора считали : толи то рыба, хотя мне показалось Выдра или что с лапками(возможно показалось), хотя я особо не смотрел.
Инспекторов было 5-6 человек. с Корчеватого,но не все.
Взял номерок для стукачества. Потомучто любят у нас на Русановке лягушатник сетями затягивать.
Отакэ.......
:)
Телефон в студию!!!
сейчас штрафы подняли, теперь есть интерес и на берегу похазяйничать
Вот Вы хотите, чтоб на берегу инспекция штрафовала? Я лично не хочу. Не такой уж это смертный грех - привязать второй крючок или взять второй прут на фоне стометровых тряпок поперек хода рыбы. Если соблюдать правила до конца, то можно оштрафовать вообще каждого за минимальные размеры - плотва 18см, лещ 35см и т. д.
З.Ы. А если ловить с одним прутом, то часто бывает, что сосед "начинающий рыбак" слева от вас перекидывает такого же соседа справа от вас, и вам как бы места вообще не остается.
Если все будут ловить на ОДИН прут, то перехлестов с другими рыбаками будет на порядок меньше. И народ будет рыбу ловить, а не бухать в ожидании клеваки на одном из 5-8 прутов.
имхо
Если все будут ловить на ОДИН прут, то перехлестов с другими рыбаками будет на порядок меньше. И народ будет рыбу ловить, а не бухать в ожидании клеваки на одном из 5-8 прутов.
имхо
Да ну прям таки:D, один деятель ещё до запрета, умудрялся перехлёстывать фидером, нам с Каманданте все наши четыре прута, хотя места было предостаточно.:)
Забрасывать надо уметь и груз рассчитывать по месту ловли.
А то фидером с тестом до 100гр. пытаются ловить на глубине 6 метров и струёй как на Десне. Так и 20 метров свободного пространства вокруг не хватит, по тому как не знаешь, где груз на дно ляжет.
Stasitsky
06.04.2012, 10:56
Кому-то два крючка не смертный, кому-то тряпка 100 метров - это же не промлов с километровыми сетями. А промысловикам тоже не грех, это же не замыв нерестилищ. Правила такие, какие есть.
Да ну прям таки:D, один деятель ещё до запрета, умудрялся перехлёстывать фидером, нам с Каманданте все наши четыре прута, хотя места было предостаточно.:)
Забрасывать надо уметь и груз рассчитывать по месту ловли.
Ну на том причале я тоже насмотрелся на уникальных фидермэнов :D
Святослав
06.04.2012, 11:09
Ну на том причале я тоже насмотрелся на уникальных фидермэнов :D
НО ничто не переплюнет Спиннингиста в рудне :D:D:D
Кто тут Виктор Пугач,с супер кормаками)))
Напишите мне в ЛС его контакты.
Спасибо.
Кто тут Виктор Пугач,с супер кормаками)))
Напишите мне в ЛС его контакты.
.
Звучит как угроза :D:D:D
Зато чесного рыбацюгу с спином в руках влетевшего в тряпку видят с далека, и попробуй докажи что не твоя( снасти и приманки мин. на 3-3,5 тыс.грн., Это для отмазки).
Не представляю такой ситуации если честно... Резал и буду резать сети. И хрен я отдам какому то купленному инспектору свои снасти, ему придется два наряда беркутовцев вызывать с калашами...
Вот Вы хотите, чтоб на берегу инспекция штрафовала? Я лично не хочу. Не такой уж это смертный грех - привязать второй крючок или взять второй прут на фоне стометровых тряпок поперек хода рыбы. Если соблюдать правила до конца, то можно оштрафовать вообще каждого за минимальные размеры - плотва 18см, лещ 35см и т. д.
Я хочу. Зае......ли уже. У нас все законы носят рекомендательный характер. Все ложили на них от мала до велика. Один раз резанули бы по карману хорошенько по самые помидоры, на второй раз побоялся бы вторые крючки ставить и не там ловить. Что касается, " на фоне стометровых тряпок" - это что оправдалка такая для себя? С себя надо начинать. Я за стукачество по бракам, увидел тряпку снял, резанул. Не смог в инспекцию перезвонил, сообщил. И потом еще сто раз перезвонил, уточнил, сняли или не сняли. Пока им дырку в голове не сделаешь. Я не святой, иной раз и сам могу недомерка взять на безклевье. Но как посмотришь, как народ таскает мешками рыбу, с одуревшими глазами от "голода" Плюс каждая весна, после прохода плотвы, от МоМо до Пешеходки - это мусорная свалка из бумаги и бытылок.
Нет,мне просто хотелось бы купить у него кормаки его,так как их очень расхваливают мои товарищи):rolleyes::rolleyes:
Нет,мне просто хотелось бы купить у него кормаки его,так как их очень расхваливают мои товарищи):rolleyes::rolleyes:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=31497
Я хочу.
Один раз резанули бы по карману хорошенько по самые помидоры, на второй раз побоялся бы вторые крючки ставить и не там ловить. Что касается, " на фоне стометровых тряпок" - это что оправдалка такая для себя? С себя надо начинать. Я за стукачество по бракам, увидел тряпку снял, резанул.
Вы считаете, что человек с двумя крючками - брак?
Если инспекция возьмется бороться с такими "браками" по Вашей наводке, то не забудьте попросить у вас всю плотву линейкой перемерять, раз вы такой принципиальный.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=667539&postcount=112
вот смотрите :)
- вы нарушили 2 раза админкодекс:
проезд на авто туда запрещен (знак и зона отдых)
розжиг костров запрещен (заказник местного значения)
это я выпендриваюсь в стиле :D
я к тому что, не всегда полезно выкладывать не подумав координаты рыбалки, пишите - был на Десне (есть места где можно вне КО), был на правом берегу Днепра, был на Левом в черте города - прокатит.
Aleksandr
06.04.2012, 12:22
Если инспекция возьмется бороться с такими "браками" по Вашей наводке, то не забудьте попросить у вас всю плотву линейкой перемерять, раз вы такой принципиальный.
Может хватит уже!?
Вы нарушаете правила и кричите об этом на весь форум!
А принцип "два крючка в запрет - это не нарушение" ни чем не отличается от "первый раз - не ...".
Partizan
06.04.2012, 12:56
Я бы на месте Администрации форума выдавал БАЛЫ за:
1) Отчеты с нерестилищ
2) Превышению количества разрешенных снастей (даже если это 2 крючка)
3) За огрызание, типа: -"Да что там мои два фидера, вон браки ваще сети ставят....."
ЗЫ: Ребята, если честно, с моего момента регистрации на форуме уже просто надоело читать одно и тоже.....
Когда начинается запрет - все время начинаются подобные высказывания.
Даже если Коля, Петя, Вася и ловил на 2 фидера, хотя бы не пишите об этом, и не фотографируйте, пусть это будет на Вашей совести.
ЗЫ2: Каюсь, бывало и сам ловил на 2 фидера в запрет.......
В его словах есть доля правды!:cool:(по поводу линейки)
В его словах есть доля правды!:cool:(по поводу линейки)
знаете....
2 крючка - да. брак. готов в глаза сказать любому.
да и говорю, когда вижу.
По размеру плотвы и линейке - вообще поймав, отпускаю...если ложу в садок- тоже аккуратно извлекая крючек. и потом всех из садка обратно в воду.
взял сейчас, линейку к ладони приложил - 19,5 см... - получается, что ладошечые как раз уже и зачетные.
плотву больше ладони можно брать, она есть и в ход ее хватает. - и не надо тут "пи...теть" , что ее такой мало, бросая в садок маломерную лаврушку.
Уж отписывающиеся на Домике 100% не питаются исключительно рыбою, как единственным доступным источником животного белка.
Прав Серега - с себя начните!
нашел свои отчеты из старого :) дабы не казаться снобом
Десна, район Зазимья. Сталь, шары по 120, заброс 50м на дальнюю бровку, красный, гак 7-8, глубина 3-4 м. с утра 1,5-2м с обеда.
Пятница. Нам достался целый остров на четверых. Правда переправа на него в 23 вечера после усугубления, да на дырявой Лисичанке это пестня. Утром глянул на эту лодку, кучу шмоток и протоку с течением так мине чуть не поплохело. Однако забросились. ;) Клев стабильный, 70% - самец до 400 гр. Максимальная Мамка на кило. (был такой дуплетик 800+1000) - кайф. Ловили двое. Двое отдыхали после вчерашнего, и уехали в 12. Другие двое ловили с 5-30 до 16-00. На берегу сплошной непрерывный звон. В ушах звенит до сих пор :) Поймали все кто хотел и много. Я доволен, как и 2 года назад Десна порадовала.
SL
28.03.2004, 22:22.
Десна, Зазимье 10/03/02
с 6 утра до 12 дня - два клева на пруты и два клева на две резины - итог 1 плотва на полкило.
На косе 10 человек, 25 прутов - результат никакой. Рановасто???...
Зы: полностью подтверждаю ситуацию описанную СереемА. Грустно.
SL
11.03.2002, 09:37.
Зазимье 24/03 с 5-30 до 13-30, утром морозец с 10 - теплынь и ветер северо-восточный.
6 прутов, и резинка: около 3 кг плотвы от 200 до 600 гр.
и еще один маленький налимчик - первый в моей рыболовной практике ))) - мелочь, а приятно.
На резинку клевало значительно чаще.
Абборигены говорят плотва не брала уже три дня до субботы, но еще не прошла.
Ну а что творилось в воскресенье с погодой вы сами видели.
SL
Киев, Россия Украина 26.03.2001, 08:48.
Поехали на Десну значит. Плотву ловить. Ну никак не попадем на нее последние 3 недели...
Солнце днем, утром мороз, почти безветрие, офигенная магнитная буря )))
Были на месте в 4-30 утра.... Поздно, слишком позно. На берегу куча народу, место наше забито. Участок 15 метров все-же нашли.
Что представляет из себя место ловли:
- низинка с вербой (еще не затоплена), канавка под берегом шириной метров 10 и глубиной - 1-1,5 м, далее коса наполовину под водой длиной метров 50 (заброды, теплые носки и теплые штаны - обязательные условия)
- за косой струя и глубина 4 метра.. Вот на этой косе и расположились - 3 прута 2 резинки.
С утреца сразу стало поклевывать (даже солнце не взошло еще) плотвичка от 300 грамм, но только на резинку... Пруты стояли мертво. Как потом оказалось- все-таки не достаточна была длина поводков и их толщина, думаю 0,15 это был бы максимум, а длина см 70-80.
Резинка - груз 250 гр. лучше такой формы что бы не сильно замуливало, ставили 3 шара в охапке. Подгрузка в начале и в конце поводков - гр. по 30-40. Заброс метров 20, резину вытягивает в дугу с таким же радиусом, но поклевки ощущаются очень даже замечательно, колокола срывает даже 100 грамовая мелюзга.
Судя по всему плотва брала где-то в метре ото дна. На расстоянии 7-8 метров от кромки косы. Дальние забросы прутов к фарватеру со 150 гр. грузами ни к чему не привели. По середине не идет она.
Клево было до 12 и после 15. На подъеме и спаде воды, хотя если можно назвать переменой уровня 10 см колебания...
Особенно клево (при общем безклевье) после 16-00, но мельче.
Итог не ахти какой, но результат лучший за 3 недели полювання на эту капризную барышню ))) - 3 кг я и 5 кг напарник.
Приобрел кой какой опыт ловли на резинку на Десне. Преинтереснейшая я скажу вам вещь.
SL
Киев, Россия Украина 03.04.2001, 13:29.
<: а как его зовут?
- Лещ
- А это большой лещ?
- Немелкий:.> (с) ОНР
Как то внезапно в 16-00 в пятницу решили ехать на Десну. Мигом разбежались по домам что-бы к 19-00 успеть до темна поставить лагерь и забросить засветло пруты. Место в Зазимье было уже забронировано на четверых - участок берега метров 80. Для ловли на пруты может и многовато, но мы планировали поставить с рассветом резинки, а они имеют свойство дюже вытягиваться по струе:
Вода поднялась, поэтому пришлось переобуваться уже на подходе к месту. Разложились, расстелились, забросились, налили: Солнце садилось, темнело, легкая облачность, ни ветерка, и только кваканье лягушек на правом берегу, и редкие всплески хищника, нарушали тишину: Ужин особо не затянулся, всего до часу ночи, т.е. без фанатизма ))). Т.к. ночью поклевок почти не было, мы улеглись спать закутавшись в спальники. Тепло. Даже жарко. ))) Три часа - один прут ожил... С трудом претягянут через перекат первый подлещик грамм на 300. Опять отбой. Четыре часа утра, сереет, пищит будильник, начинаем копошиться.
Потихоньку до пяти часов перебераемся на косу, она под водой, глубина см. 30. На ней мы простоим в сапогах до 6 вечера. Вовка ставит резинку, я замешкался на берегу, готовлю свою и два прута. 5-10.
- Подсаку!!!
- Где ж я ее тебе возьму??!!!, а:. Есть!!
(двое других <рыбачков>, что были с нами отсыпались на даче и еще не проснулись, а ихняя складная подсака лежала разобранной на берегу) Хватаю ее и на ходу пытаюсь собрать, чуть не набираю воды в сапоги при переходе через канаву, подгребаю к Вовке. Тот что-то медленно подтягивает на резинке. Сильные рывки. Вася. Хааарооший Вася. Просто замечательный. Первый в этом году, на 2,5 кила, на резинку в пол воды в 10 метрах от косы. Это радует. )))
С первого раза довольно удачно ставлю резинку. Два прута метрах в 10. Все это по колено в воде. С рассветом начался клев. На резинку некрупная плотва и такой же подлещ. На пруты плотва по-крупнее и хороший подлещ. Много свалов на пруты - тяжело выдернуть снасть из переката. До 9 утра у нас уже приличное количество подлеща , по пятку достойных плотвиц и еще один Вася на 1,5 кило у меня. Ловим пока на красного.
Далее клев на пруты затихает. Переключаемся на резинку. Ставим БЕЛОГО. И тут <такой жор начался> (с) ОНР. Плотва и густера хапала как только резина уходила в натяжку. Плотва 200-300 грамм макс. 600, густера, подлещ до 500 гр, окунь, синец, чехонь, носарь - не давали возможности расслабится и отдохнуть до вечера. Короткие передышки на берегу заканчивались резкими подрывами и спотыканиями на пути к подсечке. Хотя подсекать и не нужно было, она сама вешалась, бывало по 3-4 штуки. Момент один запомнился - верхний крючек -плотва гр 300, второй - подлещ такой же, третий - окунь гр на 400, червертый - чехонь см 40. Здорово!!! Видать что-то было и на пятом, но сошло. Други - !!! ставьте хорошие острые гаки!!!, бо сходов немерянно, я упустил десятка 2 приличшых рыбов, только и-за того, что гаки были некудышние, лень было поменять с прошлого года.
Пять часов вечера. Клюет. Устали. Рыбы хватит, спасибо Десне.... Дождь. Пора домой.
Тяжело ))) но тяжесть приятная. Пришлось оставить <лишние вещи> как то: старое заслуженное одеяло, и не менее заслуженные кроссовки: нема куда ложить:
8 вечера. Я дома. После бутылки Лагера - труп до утра. Не трогайте меня:.
SL
Киев, Россия Украина 23.04.2001, 10:42.
тут минимум на 10 лет с конфискацией ))
Сейчас весной плотву почти не ловлю, ажиотаж напрягает. А посидеть на кресле с фидерком люблю, увидеть поклевку люблю, на сковородку наловил и отлично :)
Все выростаем, если захотим ;)
нашел свои отчеты из старого :) дабы не казаться снобом....
.....тут минимум на 10 лет с конфискацией ))
Пора открывать ветку - чисто сердечное признание!:D
Первый пошёл!
Каманданте подал пример!:)
Aleksandr
06.04.2012, 14:01
Пора открывать ветку - чисто сердечное признание!:D ...
За сроком давности могут не простить :D:D:D:D:D
borabora
06.04.2012, 15:40
Телефон в студию!!!
Вам для каких целей?
Я брал исключительно для стукачества.
Человек дал свой моб.номер.
Зовут Александр.
Выложить неПроблема,Если дейтсвительно нужно.
Я брал исключительно для стукачества.
.
Не стукачества, а сознательного информирования и соблюдения гражданской позиции! :)
borabora
06.04.2012, 16:33
Не стукачества, а сознательного информирования и соблюдения гражданской позиции! :)
Эт я-Сокращенно:)
знаете....
2 крючка - да. брак. готов в глаза сказать любому.
да и говорю, когда вижу.
По размеру плотвы и линейке - вообще поймав, отпускаю...если ложу в садок- тоже аккуратно извлекая крючек. и потом всех из садка обратно в воду.
взял сейчас, линейку к ладони приложил - 19,5 см... - получается, что ладошечые как раз уже и зачетные.
плотву больше ладони можно брать, она есть и в ход ее хватает. - и не надо тут "пи...теть" , что ее такой мало, бросая в садок маломерную лаврушку.
Уж отписывающиеся на Домике 100% не питаются исключительно рыбою, как единственным доступным источником животного белка.
Прав Серега - с себя начните!
Я об этом и говорю!!! Что многие ,,фидеристы,, которые могут часами говорить про браков, двойные поводки и т.д. Пакуют все без исключения, но зато на ,,правильную,, снасть!!:rolleyes:
,,фидеристы,,
Когда фидеристы переходят на темную сторону, они становятся фидерастами:D
Мда, к вечеру на МоМо аншлаг. Народища... завтра с утра место найти точно будет проблематично.
А я, после прочтения последних страниц,и опыта от вида берега Русановки (когда между прутами было 4-5 метров ну и т.д),пришел к выводу,а точнее пословице,которую услыхал от одного из домовых,притом очень и очень опытного рыбака,да и просто хорошего человека.Пословица содержит немного не пристойное первое слово,его закроем *.Звучит она так:
Каждый **т,как он хочет. И как показывает ситуация на берегу,оно так и есть.И думаю так оно и будет.
И тишина:rolleyes:.... Наверное все перебирают пасочки по кухням, завтра праздник работать низя:). Мабуть на берегу будет полнейший АНШЛАГ.
112. Нас много, рыбы мало, издержки перенаселения. С чьей то лёгкой руки сковородки с едой заполнили эту нишу...уже традиция можно сказать, как только вижу, всегда улюбаюсь:) Офф, постоянно мучает один вопрос, за что забанили Рому, не за котлеты случайно? Икк, извините, хорошо посидели
IIIKunep
06.04.2012, 22:37
112. Нас много, рыбы мало, издержки перенаселения. С чьей то лёгкой руки сковородки с едой заполнили эту нишу...уже традиция можно сказать, как только вижу, всегда улюбаюсь:) Офф, постоянно мучает один вопрос, за что забанили Рому, не за котлеты случайно? Икк, извините, хорошо посидели
После того как начал нормально кушать при вылазках на природу, я забыл, что такое всякий сухпай в виде бутербродов и т.д.:) Рому РМ по моему не из за этого, хотя могу ошибаться.
новый метод захвата береговой территории )) /вчера подсмотрено/
фидеры/другая снасть ложится вдоль береговой линии + интервал между лежащими снастями метра 3 ;)
итого 4 вудочки = метров 25 захвачено ))
Нижний пляж МоМо----дискатека:DJ::palatka::RUSSIAN::RUSSIAN::RUSSIAN:
Нарыл буквально два места где можно стать:eek::D
Пока молодой человек в рясе не достиг такого уровня:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
приходиться кидать телевизоры.
Между прочим, апостолы сетями тоже полавливали, о чем есть упоминание в Библии. :)
А телевизор, это так, баловство, много он им не выловит.
Между прочим, апостолы сетями тоже полавливали, о чем есть упоминание в Библии. :)
Любое ЗЛО начинается с малого...
А потом часы "Бригет" будет ретушировать...:cool:
Alexzender
07.04.2012, 00:12
Между прочим это все равно браконьерство, и тем более он людей по христиански жить учит, а это как минимум соблюдать законы. В корне не согласен, честно, могу закрыть глаза на 2 крюка там или 2 фидера, но телек в нерест - простите, это не летом живца наловить :( .
Между прочим это все равно браконьерство, и тем более он людей по христиански жить учит, а это как минимум соблюдать законы. В корне не согласен, честно, могу закрыть глаза на 2 крюка там или 2 фидера, но телек в нерест - простите, это не летом живца наловить :( .
Я не оправдываю его. Просто в церкви тоже служат люди, а не святые. Поэтому удивляться не стоит. Этот браконьерит тихонько, другой недавно под синькой на машине рассекал. Людей то они учат жить по христиански, но все мирское попам не чуждо.
Alexzender
07.04.2012, 00:23
Этот браконьерит тихонько, другой недавно под синькой на машине рассекал.
Вот это-то и обидно... :(
Но не в нерест же:eek::eek:. Мне батя рассказывал (он жил на Урале), что когда лещ нерестился, так в церквях колокола не звонили, чтоб не мешать:old:.
И если кто забракошит, так свои же проучат:out::oi:.
когда лещ нерестился, так в церквях колокола не звонили, чтоб не мешать:old:
Может это байка? Или PR ход церкви:D
Ну как может пару ударов в колокол повлиять на нерест рыбы? Да и церкви стоят обычно по центру сел - а никак не возле жабятен.
ЗЫ
Запрет на недомерков 18/35: Боюсь шо больше половины фоток с рыбой из отчетов пропадет.
А чего до гори ногами висят ?
Может быть это и не правильно не знаю, но всегда вешаю именно так. Результат проверенный. Подсмотрел, в Астрахани плотву вешают на верёвку, продевая её через глаза.
А, вообще-то, они висят до гори головою, если внимательно посмотреть.
Может это байка? Или PR ход церкви:D
Ну как может пару ударов в колокол повлиять на нерест рыбы? Да и церкви стоят обычно по центру сел - а никак не возле жабятен.
ЗЫ
Запрет на недомерков 18/35: Боюсь шо больше половины фоток с рыбой из отчетов пропадет.
И не только колокола не звонили, но и во время нереста запрещалось судам подавать гудки. Жаль, что это было очень давно и в царской России.
Это был их труд. Пока Иисуса не приняли. Дядька в селе поставит резинку 3-х метровую. Ну и что?... башку ему рубить?! Вон этих "козлов" (имеющих разрешение) с километрами сетей надо рубить. Только обидно, что мы нифига с ними сделать не сможем. Разве что пристрелить кого-нибудь... из "воздушки":D...
Алексей(Снегирь)
07.04.2012, 18:43
Костя! Ты молодчага. И рыбки поймал, и отчет написАл.:o:
Но, Костя, эта фотка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), глаз не радует. Поверь .... Как ты думаешь, что в ней не то и не там ?!
А мне здается что плотвень нада искать за пределами киева.В чем я и убедился.
П.С. отчет ждите к вечеру,нада что б весь екипаж которых ехал со мной,закончил с уловом,и присойденился к написанию) ;)
Спининнг: Feeder до 80 и до 60 грам)
Катушка: нормальная, фирмы Flagman)
Медленно сползаю :D
Ну и фотки... :rolleyes: в рубрику "как не надо..."
Не ошибается тот кто ничего не делает
А мне здается что плотвень нада искать за пределами киева.В чем я и убедился.
П.С. отчет ждите к вечеру,нада что б весь екипаж которых ехал со мной,закончил с уловом,и присойденился к написанию) ;)
Ждем с нетерпением... "Горчичники" наготове...:susel: :)
Наблюдал сегодня сей аншлаг с правой стороны (выше МоМо):
Знакомых лиц не разглядел - дымка мешала...:)
Зато на Оболонской набережной - только отдельные "смельчаки", и то большей частью спиннингисты...
Наблюдал сегодня сей аншлаг с правой стороны (выше МоМо):
Знакомых лиц не разглядел - дымка мешала...:)
..
А я одного узнал :D:D:D:
IIIKunep
07.04.2012, 20:24
Prorock, Отчет информативный, красивый и лаконичный! С удовольствием прочитал его:)Сегодня не доехал до Лебедивки, так как забыл кошелек. Доехал до Осещины:D Народу утром не много, но к 12 было негде стать, не говоря о том, что и так из за заборов тяжко проходить и добираться до своих грядок:( Рыба тоже есть и она кушала, правда не крупная. Весь окунь был с ладошку.. Скажи, в Лебедевке такая же картина как и около Осещины или не такой прессинг на сегодняшний день?
Футболер
07.04.2012, 20:30
Senat, хапуга и обманщег.:D:D:D
Prorock, Отчет информативный, красивый и лаконичный! С удовольствием прочитал его:)
Спасибо, Юра. ;)
Скажи, в Лебедевке такая же картина как и около Осещины или не такой прессинг на сегодняшний день?
К сожалению (или к счастью :rolleyes:) не видел, что сегодня творилось подле Осещины, потому не могу сравнить в определённой степени достоверности. :Smile033: НО! По сегодняшнему дню отмечу, что в Лебедивке, если говорить о районе, близлежащем к мосту, берег был обсыпан поплавочниками/фидерменами. Заняты практически все пляжики, без забродов реально тяжко было выбрать подходящее место. Зато с оными (забродами/вейдерсами) - вальяж и расслабуха. :YU:
Не знаю, я там впервые был - возможно, дело в выходном дне. (Очень много машин, "аж тхне".)
Футболер
07.04.2012, 20:43
Наблюдал сегодня сей аншлаг с правой стороны (выше МоМо)
Катались сдочкой на электричке. С левой стороны МоМо, в начале двадцатого, так же наблюдался аншлаг.
Ждем с нетерпением... "Горчичники" наготове...:susel: :)
Горчичники он получил на месте, не отходя "от кассы". На секунду показалось, что ему было стыдно.:)
Все в пределах нормы) :D:D:D
А то что чей то корм смывало течением ко мне,то это вина производителя корма :rolleyes::D:D
максимальная плотвень 300-400 грам.Остальное в пределах 100-200
Лаврушки почти небыло.
Думаю там больше 400 :rolleyes: Вон вижу же батоны по килу в подсаку брали :D
Попроси на ДР чтоб весы подарили :)
В подсаку брали,не батонов по 400,а обычных рыбок по 300)))
Потому что поводок был очень и очень тоненький и плотвичка больше 200 грам могла его легко оборвать.
RostislavB
07.04.2012, 21:08
Думаю там больше 400 :rolleyes: Вон вижу же батоны по килу в подсаку брали :D
Попроси на ДР чтоб весы подарили :)
Батонов не было, максимум студенческая булочка:D Три булочки поместились на сковородку. Честное пионерское. Но удовольствия - море. Спасибо ребятам, что взяли с собой.:gan2::lodka1::spin::ribak::connie_23:
Нуу скорее не студенческие,а ученические ;);)
До студенческих им не хватило грам 50 :D:D
Да вы молодцы! Вы были на рыбалке, в отличии от меня (наш водитель напился гад :D).
Но только, где вы увидели 400 гр. на этой фотке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ребята, будьте скромнее :D
Футболер
07.04.2012, 21:44
По приничине молодости, у парня развит гиперболизм, но не развит глазомер.:)
Простите его.;)
Viktor-33
07.04.2012, 21:51
Да вы молодцы! Вы были на рыбалке, в отличии от меня (наш водитель напился гад :D).
Но только, где вы увидели 400 гр. на этой фотке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ребята, будьте скромнее :D
Сотенки в большинстве, несколько по 150-200!
Алексей(Снегирь)
07.04.2012, 22:04
Судя по отчетам, такое очучение :), что рыба не вверх, а вниз движется ....
Ну на фото 1 садок из 3,если вы не видите 400 грам там,то не означает что ее нету вообще.Или я не прав? :confused::confused::confused:
А касательно глазомера,ммммм))) :rolleyes::rolleyes: С ним все хорошо.
П.С. (если я написал где то что мы все в 3 ловили в 1 садок,то прошу это указать где именно такое говорилось,а если упоминаний о ловле 3 рыбаками в 1 садок нету,то с чего зделаны выводы что вся 400грамовая плотвень должна быть именно в этом садке,а не в 2 других?)
Ну на фото 1 садок из 3,если вы не видите 400 грам там,то не означает что ее нету вообще.Или я не прав?
Не, ну если вам даже ваши товарищи говорят :cool: ... :D
то это конечно ничего не означает :D
пс: понял что спорить бесполезно... ладно
даже если нету в двух,то :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Хотя суть мысли ясна,спорить бесполезно.
На этом и закончим);)
№159
Сейчас на десне, Поражает жлобство нашего народа-занять 50метров берега, и при этом бухать-это нормальнонормально:D ..во фсяком случае никто ловить не будет на нерестилище;):D
зы: если я ошибся с границами нерестилищя - ПРОШУ МЕПНЯ ПРОСТИТЬ...ИЗВИНЮСЬ:cool:
Viktor-33
08.04.2012, 00:33
Жлобство не только занять берег и бухать, жлобство и в том, как сегодня на нижнем пляже Момо один клоун придя на берег в 9-30 кричал что все подонки, позанимали места, что ему негде стать, что нет на всех рыбинспекции, т. к. каждый ловит на три прута и т. д. А сам красавец, как только освободилось небольшое окно поставил ЧЕТЫРЕ прута и мастырил резинку!!!
Жлобство не только занять берег и бухать, А я видел красавца,который приехал со своей "скво"половить рыбу и помыть машину. Занял две дырки тремя спинингами.Причем иду с товарищем, смотрю место, я туда.А там этот "организм,"говорит что он щас там ловить будет.А в это время "скво" машину драит водичкой ледяной.
а кстате лодки я тоже видел (это к отчету с пруда Катар),только их я видел на Триполье.Притом тролили и не переживали за нерест.Нащитали 4 лодки.Появились они канеш не все сразу,а так по 1,по 2...плавали.
Это я к тому что на нерест,очень и очень многим попросту плевать..
Островитянин
08.04.2012, 14:20
даже понимая и имея информацию, что в Остре хода пока нет.
:) Мелкая и средняя на подходе , а крупная 400-1000гр - прошла ещё пару недель назад , но её было мало ( 4 - 8 хвостов за день, кто как сумел;))... . Место , что на фото -- легко узнаваемо --- рядом с турбазой (черта города) , но "ловят";););) там только соблюдающие закон...:D:D:D!!! Местных там нет почти никогда и рыбы тоже:D!
AKLIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"и... черт меня дернул решить добавить в него покупной прикормки. Хотел VDE но не доехал, времени не хватило. В небольшом магазинчике купил МегаМикс Черная плотва. Это и решило итог рыбалки. С 9 вечера до 9 утра ни одной поклевки, хотя народ пришедший утром потягивал не супер активно, но все таки плотвичку. Уже потом дома нашел отчет домового про эту прикормку и про то что она напрочь отбивает у рыбы охоту клевать....."
А можно об этой прикормке поподробнее? Мне её запах каким то стремным показался, но по факту единоразововго использования улов был очень даже ничего.
А можно об этой прикормке поподробнее? Мне её запах каким то стремным показался, но по факту единоразововго использования улов был очень даже ничего.
Мне ее посоветовал продавец в магазине "рыбацкая байка" на петровке (если не путаю названия). Я хотел во превых затемнить кашу, а во вторых добавить запаха. В общем, когда открыл пачку первое что бросилось "в нос" явно выраженный запах кондитерки. Жаль что не обратил внимание. У меня это первый опыт использования прикормки данного производителя. Думаю, что и последний. Если сильно цикаво, через поиск можно попробовать найти отзывы на нашем форуме, я через гугл искал, случайно наткнутся на отчет, в котором человек пишет, что прикорка данного производителя в чистом виде не работает, а также "убивает" уже проверенную прикормку. Могу сказать, я практически подтверждаю это. За пять фидерных рыбалок в этом сезоне с ОП был только один раз, именно этот, причем у соседей клев был, так что чтото не так было у меня..... Эксперимент был именно с прикормкой.... Я выводы сделал.
Konstant
08.04.2012, 21:31
Поводки - 0.07 и 0.11 престон рифло.
Крючки одни из любимых - 16 гамакатсу 2260B
Дистанция - 32 оборота по шимано, ближняя бровка.
Закорм 40 минут еще по темному с интервалом 45-60 сек кормака на дне.
Начало ловли с рассвета.
Наживка в фаворе был 1 опарик + 2 пинки красного цвета + спрей VDE roach и brasem.
Реализация 90%
Поклевки жадный, и мощные.
Маладец. у 1-е апреля попал:D:D:D
Partizan
08.04.2012, 22:08
Опробовал на деле фидерок от Балзера(Заматаро медиум) Реально мощный!!! Кормак в 100 грамм без особых усилий на 40-50 метров. Очень доволен покупкой.
Это я наверное с тобой разговаривал (я просто подошел без снастей), когда ты на том фидере оснастку перевязывал?
Какой кивок?:cool:На четвёртом фото отчётливо виден поплавок:).Я может чего-то не допонимаю,но увидеть поклевку по кивку на расстояни 5-ти м.:eek: +ветер???Выбачайте....
Да и мотыль у всех рыбок со рта торчит:rolleyes: И меня звыняыте,что глазастый такой. Ну не хорошо людей дурить:D!
А они только по Десне патрулируют или Днепр тоже?:rolleyes:
А они только по Десне патрулируют или Днепр тоже?:rolleyes:
Говорили только о Десне.
Провинциал
09.04.2012, 00:11
Я может чего-то не допонимаю,но увидеть поклевку по кивку на расстояни 5-ти м.:eek: +ветер???Выбачайте....
Просвещайтесь...
Святослав
09.04.2012, 06:44
Маладец. у 1-е апреля попал:D:D:D
Не, ну Вы смейтесь дальше, это же не запрещено:)
А рыба есть, и она ест, и даже становится на корм..:rolleyes:
Виленович
09.04.2012, 09:54
отчёт 110!
"...проезжая КП Вышгорода остановили ДАИшники быть свидетелями,остановили пацана с полутоной рыбы в сетях.По составлению протокола пацану светит или трешка либо штраф в розмере150.000гр.Вот такая рыбалка."
Впервые хочу сказать спасибо Гаишникам!
согласен с Виленовичем! (бракоши нам не друзи)!:mad:
Парни, а вам не надоело писать-ныть, воот, приехали и стать негде... кто первый пришел-того и тапки как говориться, и никаких разговоров быть не должно, а то что по 5 прутов все пишут-так скажите им или ему, или нет-поламайте 4 прута, или выкиньте в воду...зачем говорить об одном и том же здесь, сделайте...если сможете :)...все об этом знают...и так будет всегда...и никто, в большинстве не измениться
Парни, а вам не надоело писать-ныть, воот, приехали и стать негде... кто первый пришел-того и тапки как говориться, и никаких разговоров быть не должно, а то что по 5 прутов все пишут-так скажите им или ему, или нет-поламайте 4 прута, или выкиньте в воду...зачем говорить об одном и том же здесь, сделайте...если сможете :)...все об этом знают...и так будет всегда...и никто, в большинстве не измениться
К сожалению, пока не будет рейдов РИ со штрафами все смотрят и будут на тебя смотреть как на придурка с одним фидером, а на рассказы про нерест и запрет и т.д. ненавязчиво посылать в сад.....
А по поводу писать-ныть.... так мы вроде как общаемся, про приятное и наболевшее.. И где, как не здесь, среди единомышленников.
ПС. А по поводу ломать, выкидывать и т.д. - смысла нет, все равно не поймут, на силу будут отвечать силой, а когда это весь пляж..... чревато....
silver36
09.04.2012, 10:57
ктото написал что ну очень напрягает то что ходят лодки, а вы попробуйте внимательно прочитань нерестовый указ, где написанно что нельзя выходить на лодке в черте города? в частности в Киеве это от момо и аж до третьего шлюза
Виленович
09.04.2012, 10:58
Я целиком и полностью поддерживаю! Но вот вопрос - а Вас по 5 -10 прутов на "рыло" устраивает? Или Вы уже поломали какое то количество прутов?
Виленович
09.04.2012, 11:03
ктото написал что ну очень напрягает то что ходят лодки, а вы попробуйте внимательно прочитань нерестовый указ, где написанно что нельзя выходить на лодке в черте города? в частности в Киеве это от момо и аж до третьего шлюза
В старые времена были ограничения по навигации. В последние несколько лет навигацию для маломрнеого флото никто не закрывал. Сейчас готовятся новые правиола по навгации. Но, кстати, есть правило, и его никто не отменял, что маломерные суда могут выходить на воду после того как температура воду достигнет или 13 или 15 градусов (не помню оочно). Так что есть все основания для наведения порядка на воде. Вот только не нужно это никому!
Я целиком и полностью поддерживаю! Но вот вопрос - а Вас по 5 -10 прутов на "рыло" устраивает? Или Вы уже поломали какое то количество прутов?
Главное чтоб мне эти пруты не мешали, а вообще я ловлю в компании своих друзей почти всегда, которые ловят на 1 ну макс 2 фидера..а насчет ломать, Виленович, я как-то в 2010 при спуске КВХ и еще с несколькими товарищами в роли активистов и рыбинспекцией выдвинулись на море штрафовать тех, кто вилами добивал ту рыбу, которая еще осталась живая...был момент, что разъяренная толпа не поставила нас под эти сами вилы...Тут это тоже обсуждалось, все кричали..вооот такие плохие, а когда написали что есть возможность поехать в рейд, поехало несколько человек...так вот-оно мне надо спрашиваеться, ради этой рыбы..да нуу...наа...меня не дрогают-я никого трогать не буду..вот все...лялякать языком на сайте может каждый:)
Небритый
09.04.2012, 11:52
А если фото с места событий?..
Есть люди которые берут 3 спининга один справа ставят другой слева и не обязательно на них есть крючки, а на средний один ловят.
Это называеться защита от туристов. Чтобы не стал кто то рядом в 10 метрах и не начал перекидывать тебя на каждом забросе.
Есть люди которые берут 3 спининга один справа ставят другой слева и не обязательно на них есть крючки, а на средний один ловят.
Это называеться защита от туристов. Чтобы не стал кто то рядом в 10 метрах и не начал перекидывать тебя на каждом забросе.Так ставили бы сразу забор, а заодно у каждого пришедшего спрашивали бы "Простите товарищ, Вы турЫст али правильный рыбацюга с поставленным забросом?" :D:D
Небритый
09.04.2012, 15:16
Это называеться защита от туристов. Чтобы не стал кто то рядом в 10 метрах и не начал перекидывать тебя на каждом забросе.
Ну, я могу псину без намордника спустить - она может и по 100 в обе стороны расчистить от турыстов и нет... Дальше-то что - доты будет строить на берегу, чтобы в одну и другую сторону от "турыстов" отстреливаться?
Я как-то не истерю, когда местные аксакалы-сталечники метают свои приблуды так, что мне ровно под ноги ложится их снасть, после чего и случаются перехлесты.
Больше отчетов на Домике = больше рыбаков на берегу = меньше места для вас самих
Дак кто виноват в том, что вам негде забросить прут и ловить?
А если фото с места событий?..
Да, несколько фотографий с водоема есть, как только Алексей, что фотографировал, сможет скинуть фото - он или я разместим их в теме посвященной водоему.
Больше отчетов на Домике = больше рыбаков на берегу = меньше места для вас самих
Дак кто виноват в том, что вам негде забросить прут и ловить?Лёша, не уподобляйся! :) Даже если закрыть Домик полностью, меньше рыбаков не станет.. У меня на работе и по БМВ-Клубу последнее врмея столько коллег обращается с просьбой "Возьми на рыбалку" или "Научи ловить", что надо 7 дней выходных в неделю брать весь год, чтоб со всеми съездить.. :D И при том ни про Домик, ни про ветку отчётов в них они ни сном, ни духом.. Это общая тенденция или мода что ли... Не ищи в теме отчётов вину в том, что тебе вдруг где-то стать будет негде... :)
У меня на работе и по БМВ-Клубу последнее врмея столько коллег обращается с просьбой "Возьми на рыбалку" или "Научи ловить", что надо 7 дней выходных в неделю брать весь год, чтоб со всеми съездить.. :D
Казино позакрывали... ;):D... деньги стали оставаться... + делать то что-то надо?.... ну и МОДА!!! - из 10 человек - 8 вообще не имеют представления что делают... главное шоп снасти, приманки были не хуже, чем у "пацанов".. такая тенденция, однако, видна невооруженным глазом.
Не ищи в теме отчётов вину в том, что тебе вдруг где-то стать будет негде... :)
А у меня нет проблем с местом, .просто люди обижаются не понятно на что :) типа стать негде, все занято...
Причинно-следственная связь налицо! :)
Partizan
09.04.2012, 15:47
Ну, я могу псину без намордника спустить - она может и по 100 в обе стороны расчистить от турыстов и нет...
Я могу и дырку в ее голове сделать диаметром 9 мм...........и не одну.:cool:
И что дальше?
Самое главное БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!:)
И понимать, что Коля Петя Вася тоже хотят ловить рыбу.
Есть "кусочек места" - поделись с ближним.
Ато ты завтра можешь прийти а с тобой не поделятся. ;)
Так ставили бы сразу забор, а заодно у каждого пришедшего спрашивали бы "Простите товарищ, Вы турЫст али правильный рыбацюга с поставленным забросом?" :D:D
Меня вот тоже все за туриста принимают когда я на ход плотвы прихожу на пляж возле МоМо)) после зимы начинаю закидывать кормуху она то вправо улетит то влево перекинув при этом пару чужих спинингов :D:D:D то вообще отстрелит и дето под берегом плюхнеться, пока пристреляешься пол берега косяки на меня бросает и регочут)
Главное безконфликтно выходить из этих ситуаций) я например сразу выматываю забежав при этом за те спининги которые перекинул)))
Кто то втихаря перекинул если никто не заметит ставит прут а потом говорит что то он не перекинул а снесло аж к нему под заброс чужую кормуху)))
Так шо все мы туристы после зимы)))
Причинно-следственная связь налицо! :)
Не обязательно! :)
Сейчас они все напоются песен с Павлиашвили (прости нас мужик :D), и типа психоз спадет... и дырки появятся. Даже больше – целые пляжи будут пустые, до сезона купания.
Казино позакрывали... ;):D... деньги стали оставаться... + делать то что-то надо?.... ну и МОДА!!! - из 10 человек - 8 вообще не имеют представления что делают... главное шоп снасти, приманки были не хуже, чем у "пацанов".. такая тенденция, однако, видна невооруженным глазом.
Бу-га-га, да не говори:D:D:D Жека, пусть идут в покер играть, нефиг им на воде делать:D:D:D
Сообщение от ANDREW™ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня на работе и по БМВ-Клубу последнее врмея столько коллег обращается с просьбой "Возьми на рыбалку" или "Научи ловить", что надо 7 дней выходных в неделю брать весь год, чтоб со всеми съездить.. :D
Ко мне тоже пристают))) а я всех отправляю учиться играть в гольф, большой теннис, прочие модные и увлекательные занятия:D:D:D
Небритый
09.04.2012, 16:07
Кто то втихаря перекинул если никто не заметит ставит прут а потом говорит что то он не перекинул а снесло аж к нему под заброс чужую кормуху)))
Так шо все мы туристы после зимы)))
Да отож. :) Пока приноровишься к силе течки, подберешь вес кормухи - то раз-другой может и накроешь кого ниже. И воевать, когда рядом человек не за провиантом пришел, а отдохнуть (в плане помедитировать на рыбу-кивертип, а не "водка жрал, земля валялся") - ни к чему. :)
Небритый
09.04.2012, 16:17
Я могу и дырку в ее голове сделать диаметром 9 мм...........и не одну.:cool:
И что дальше?
А дальше я (к примеру) привезу бригаду бритоголовых друганов в полном обмундировании, и ... а с чего начали - стоит батарея прутов, ловят на несколько. Зачем батарея - а чтобы турысты не мешали.
Вот и я том же -
Ато ты завтра можешь прийти а с тобой не поделятся. ;)Как и на дороге или в толкучке в метро - уступи, пусти впереди себя, не порезай, не лезь - и все будут добрее!
Давайте померяемся тут еще кто сколько братков с собой привезти сможет...не, ну пииииииии...........:D:D:D:D:D:D
Serhii Kv
09.04.2012, 16:48
Ато ты завтра можешь прийти а с тобой не поделятся. ;)
Самое прискорбное, что человеческого в человеках с каждым годом остается все меньше. Процветание массового жлобизма - в рыбалке, в транспорте, на дороге и т.д. Вася завтра уже намерен тащить на плотву злую собаку, а Петя - ствол. Хорошо отдохнут ребята, позитивно.
Куда только оно все девается? Вот Домик тоже когда-то был эпицентром пофигистического веселья, а теперь едва ли не каждый второй оратор выступает тоном Гаранта в кулуарах.
Все глубокое ИМХО, персонажи вымышлены, совпадения случайны :)
Давайте померяемся тут еще кто сколько братков с собой привезти сможет...не, ну пииииииии...........:D:D:D:D:D:D
Да не стоит меряться,:D это эжегодное явление в это время года на форуме, обыкновенный весенний спермотоксикоз в связи запретом. :)
А как проехать на горячку в Украинке, там вчера плотву пороли и лещей за кило!?
Проблема не в количестве желающих половить, а в эгоизме каждого из нас!
Я не вижу ничего плохого в том, что люди ловят рыбку, да хоть по 10 прутов на руку "сам ловлю одним"!
Вот другое, что меня настораживает это липовые "правильные рыбацюги", которые отпускают мелочь, а крокодилов по 3-5 кг. в количестве 5-15 шт.(которые могли бы дать потомства) везут домой, при этом возмущаясь на соседа, что он взял 2 пистолетов, где логика товарищи???
Да! По поводу навигации, основная масса людей тыкающие пальцами в водоплавающих, возьмите "решение КГА" от 26.05.05 №393/2968 и почитайте и все станет на свои места([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258F%2B26.05.05%2B%25 E2%2584%2596393/2968%26hl%3Dru%26rlz%3D1G1GGLQ_UKUA343%26prmd%3Dim vns)
Продолжительность навигации для маломерных судов устанавливается ежегодно с 27 апреля и до ледообразования. Маломерные суда не должны мешать движению и маневрированию транспортных судов и избегать опасности наезде или навала со стороны таких же судов. Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток. Движение маломерных судов разрешается только вдоль границ судового хода (10 метров от кромки в сторону оси судового хода) и за их пределами, по заливам, рукавам и другим водоемам. В районе Киева движение маломерных судов разрешается на участке от устья реки Десны до острова Водников вдоль левобережной кромки судового хода за его пределами без захода на городские пляжи и районы пассажирских причалов. От линии траверза причала "парк Примакова" до острова Водников разрешается движение по рукаву Теличка и вдоль правого берега от ухвостья острова Большого без захода на акваторию рейда. Движение и стоянка у правой кромки судового хода, проходящего у островов Большого и Малого не допускается. В Киеве движение маломерных судов с начала навигации и до закрытия пляжного сезона (1 октября) с 10.00 до 16.00 запрещается на участках: от моста Патона до залива Собачье Гирло (РОП-6); от РОП-5 вниз по Русановскому рукаву. Проход этих участков разрешается от восхода солнца до 10.00 и с 16.00 до захода солнца. Все мосты в Киеве вверх и вниз разрешается проходить только через пролеты, расположенные со стороны движения маломерных судов, обозначенные знаком "Движение маломерных судов". В черте Киева от устья залива Оболонь до острова Водников запрещается: устанавливать мелкие суда и другие плавсредства для лова рыбы в границах судового хода и 10-метровой полосы, примыкающей к его границам за знаками обстановки; подходить к правому берегу на участке от Подольского железнодорожного моста до моста им. Патона; заходить на акватории городских пляжей всем маломерным судам, кроме спасательных судов и судов милиции; заходить в Матвеевский залив всем маломерным судам, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов (милиции, Инспекции судоходства, Инспекции по маломерным судам); запрещается заход и движение маломерных судов, как под мотором, так и на веслах, в Русановский обводной канал и Венецианскую протоку в течение всего года, а в Довбычский рукав в зоне пляжей до 1 октября ежегодно. На участке от устья реки Десна до острова Водников плавание и маневрирование яхт, ялов и швертботов под парусами категорически запрещается. Указанный участок эти суда должны проходить на веслах, под мотором, со спущенными парусами или за буксирной тягой. В черте Киева, в местах массового отдыха трудящихся, на переправах, скорость движения маломерных судов до 15 км/ч.
Может кому интересно:D
Жека, ты с какой целью интересуешься? :D
Partizan
09.04.2012, 17:07
А дальше я (к примеру) привезу бригаду бритоголовых друганов в полном обмундировании, и ... а с чего начали - стоит батарея прутов, ловят на несколько. Зачем батарея - а чтобы турысты не мешали.
Вот и я том же -
Как и на дороге или в толкучке в метро - уступи, пусти впереди себя, не порезай, не лезь - и все будут добрее!
Вы сами дали ответ на свой предыдущий пост.
Правда к чему тут собака?
;)
Внимание, начинается "День освобождения Киева".
Все рыбацюги будут на Горячке.
:D :D :D
Serhii Kv
09.04.2012, 17:07
Заказать такси на этот адрес :D
А ваще это провокация... дневного дозора :D
Самое прискорбное, что человеческого в человеках с каждым годом остается все меньше. Процветание массового жлобизма - в рыбалке, в транспорте, на дороге и т.д. Вася завтра уже намерен тащить на плотву злую собаку, а Петя - ствол. Хорошо отдохнут ребята, позитивно.
Это выродится. Погоди немножко.
Ведь всё началось как раз с дедков/ мужиков старой закалки - я тут 20 лет сижу по весне - ЭТО МОЁ МЕСТО! И смотрит на тебя как-будто ты у него последний кусок хлеба забираешь. И рядом такие-же внуки мелкие сидят и на ус мотают, их трое с 12-16 прутами. Они приехали на плотву))
Но это на русановке я там просто гулял и наблюдал эту картину. А в прошлом году далеко за Киевом, в 5-30 утра видел натуральную драку из-за 10 прутов которые занимали 50 метров ))))))) Дебилы.
Новая молодёжь более сознательная, но им постоянно показывают паршивые примеры старики из бездонного СССР.
Все глубокое ИМХО, персонажи вымышлены, совпадения случайны :)...Сказал СКВ тоном Гаранта... :D:D:D
Всё проще - культура она если есть, то проявляется во всём, даже у новичков в рыбалке.. А если нет, то будь ты нищим рыбацюгой с пелёнок или жлобом с парой лярдов в кармане - отношение к людям и их к тебе будет одинаковое.. Разве что страх способен удержать таких "в рамочках", но последнее время он уступает место вседозволенности... Но, как ни крути, всё в наших руках и начинать надо с себя (ни на кого не тыкаю) и удержаться от малодушия пойти на компромис со своей совестью, даже если ВСЕ вокруг делают так..
Гы... тема перестала быть томной.. :D
Жека, ты с какой целью интересуешься? :D
Хочу рыбки в майонезную баночку наловить...
Заказать такси на этот адрес :D
А ваще это провокация... дневного дозора :D
Какая провокация... Я похож на провокатора?!!
Serhii Kv
09.04.2012, 17:17
Это выродится. Погоди немножко.
Годю :) "но в процессе погоденья создается впечатленье", что это не только не выродится, но поглотит все и вся. И на мой взгляд, дело не в стариках. Дело в общем укладе, по которому существует общество. В рыбалке - это только его повторение :(
Прошу прощенья за оффтоп, прекращаю :)
Ситуация с посадочными местами - "Кто раньше встал, того и тапки":rolleyes:... да всем это знакомо.... сменами приезжают...
Приходишь ДО хода плотвы.... и слегка прикапываешь лотков 10 тухлых иичек (по 1-2 штуки на 1,5 метра) :D:D:D:D.... сам едешь с противогазом:D:D:D
Приходишь ДО хода плотвы.... и слегка прикапываешь лотков 10 тухлых иичек (по 1-2 штуки на 1,5 метра) :D:D:D:D.... сам едешь с противогазом:D:D:D
:D:D:D:D:D о, воттЭта по-нашенски :D:D:D а то - собаки-стволы-братки :D:D:D
:D:D:D:D:D о, воттЭта по-нашенски :D:D:D а то - собаки-стволы-братки :D:D:D
а можно просто не ловить плотву:)
а можно просто не ловить плотву:)это НЕРЕАЛЬНО!:eek: уж лучше тогда братки со стволами и собаками.. :D:D:D
Небритый
09.04.2012, 18:24
Во флуд попер! :) Какие там рыбалки! Какие там обсуждения! :D
это НЕРЕАЛЬНО!:eek: уж лучше тогда братки со стволами и собаками.. :D:D:D
вполне реально :))))
да не вопрос, могу организовать:D:D:D хотя плотву и не ловлю:D:D:D
да не вопрос, могу организовать:D:D:D хотя плотву и не ловлю:D:D:Dа я ловлю! один раз в год.. Правда, справа и слева такие суровые мужики, что никакие братки и собаки не помогут.... :rolleyes::D:D:D
а я ловлю! один раз в год.. Правда, справа и слева такие суровые мужики, что никакие братки и собаки не помогут.... :rolleyes::D:D:D
Выход есть!!;) Халявный виски (коньяк, джин, водка и т.д.) со...... со СЛАБИТЕЛЬНЫМ!! :D:D:D:D
Выход есть!!;) Халявный виски (коньяк, джин, водка и т.д.) со...... со СЛАБИТЕЛЬНЫМ!! :D:D:D:Dя им передам, чего ты для них пожелал... :eek::D:D:D В Киев тогда лучше не приезжай - уж очень они суровы.. некоторые даже Домик тоже модерят.... ;):D:D
Alexzender
09.04.2012, 21:06
Выход есть!!;) Халявный виски (коньяк, джин, водка и т.д.) со...... со СЛАБИТЕЛЬНЫМ!! :D:D:D:D
Злой ты :D ... Нельзя конину пургеном портить.. или наоборот!? :D
я им передам, чего ты для них пожелал... :eek::D:D:D В Киев тогда лучше не приезжай - уж очень они суровы.. некоторые даже Домик тоже модерят.... ;):D:D
Значит лучшее лекарство от рядом стоящих коллег - заброс вдоль берега или ручкой вперед в направлении конкурента. Главное бросать "левее" в черное пятно на воде, там рыбы больше. :D
Сижу и угораю от постановки, которю сам себе в уме нарисовал.:D Картина маслом: стрела 27 звена бригады "сталечников" против 14-го колена бригады "фидеристов". На Днепровском песчанном пляже стоят черные "кубики", пит-були клацают зубами. Лысые авторитеты-старожилы в рыжих "пилотах" передергивают затворы помповиков.:D:D:D Каждый метр берега на вес золота. Бой до последней капли крови.:)
Ну чем не материал для фотожабы. Может наши уважаемые фотошопперы побалуют немного форумчан зарисовками на тему...???:D
Люди, началась "страстная неделя", какие собаки, "качели", стволы?!?!?
Или так "прижало" мозги, что такую чушь пишете?
и зачем быть настолько серьёзным или суровым???:D:D:D
а я ловлю! один раз в год.. Правда, справа и слева такие суровые мужики, что никакие братки и собаки не помогут.... :rolleyes::D:D:D
Да верю, ты сам на столько суров, что от твоего грозного вида всякие питбули хвосты не то что поджимают, они их втягивают внутрь:D:D:D
Сижу и угораю от постановки, которю сам себе в уме нарисовал.:D Картина маслом: стрела 27 звена бригады "сталечников" против 14-го колена бригады "фидеристов". На Днепровском песчанном пляже стоят черные "кубики", пит-були клацают зубами. Лысые авторитеты-старожилы в рыжих "пилотах" передергивают затворы помповиков.:D:D:D Каждый метр берега на вес золота. Бой до последней капли крови.:)
Ну чем не материал для фотожабы. Может наши уважаемые фотошопперы побалуют немного форумчан зарисовками на тему...???:D
Жестяк...только "Сталечники" по старинке на вишнёвых восьмёрках-девятках и черных "бумерах", а продвинутые фидеристы на "кубиках":D:D:D
Жестяк...только "Сталечники" по старинке на вишнёвых восьмёрках-девятках и черных "бумерах", а продвинутые фидеристы на "кубиках":D:D:D
Скорее наоборот... Фидеристы все бабло на фидера и аттрактанты тратят, да и рыбу слишком часто выпускают :D, а сталечники все равно словленное сожрать не могут - на базаре видать выручают. Думаю, на кубик вполне могли б насобирать, хотя бы на один на всех :D
Скорее наоборот... Фидеристы все бабло на фидера и аттрактанты тратят, да и рыбу слишком часто выпускают :D, а сталечники все равно словленное сожрать не могут - на базаре видать выручают. Думаю, на кубик вполне могли б насобирать, хотя бы на один на всех :D
Ты чё? Для нормальных фидеристов рыбалка не способ зарабатывания, эта чиста хобби:D
А вот сталечник в засаленном ватнике и на "кубике"...как то не фен-шуй:D:D:D
Ты чё? Для нормальных фидеристов рыбалка не способ зарабатывания, эта чиста хобби:D
А вот сталечник в засаленном ватнике и на "кубике"...как то не фен-шуй:D:D:D
А почему, если сталечник, то обязательно в засаленном ватнике? :confused: И обязательно рыба на продажу? :confused:
Я вот представьте, тоже для удовольствия ловлю :).
А почему, если сталечник, то обязательно в засаленном ватнике? :confused: И обязательно рыба на продажу? :confused:
Я вот представьте, тоже для удовольствия ловлю :).
Вы не заметили, что мы просто шутим:)?
Если вдруг кого обидел, прошу прощения!
Вы не заметили, что мы просто шутим:)?
А некоторые шутят не просто, а с особым цинизмом и сарказмом!! :p:D:D
Отчет с украинки это хорошо,но вот "перебрасывая все 5 наших фидеров"...5 фидеров на 3,не слишком ли много для бедной плотвы?;)
П.С. в отчете где дядька с мачете стоит около плотвы,вроде 185.Разве там не 2 рыбки ? (ну чисто приблизил что б на размер первой глянул,и ближе к треноге заметил 2..там четко виден карповый груз,и сразу на фоне ножки от треноги рыбешка)
Vladimir Anisimov
10.04.2012, 11:44
парни - если по теме :) - на трипольскую дамбу как проехать?
если со стороны Киева ехать - сразу на право за заливчиком вдоль берега? там можно проехать?
Небритый
10.04.2012, 11:53
Утром заглянул на мыс между Наталкой и Собачьим, с десяток человек стояло. Забавная арифметика-статистика: четверо правильных с фидерами (по одной снасти), пятеро сталечников (по две палки в воде) и одна переходная форма - два фидера.
И касательно запрета - вроде в приказе разрешена ловля с берега. И как с этим ограничение сочетаются вейдерсы?..
...
И касательно запрета - вроде в приказе разрешена ловля с берега. И как с этим ограничение сочетаются вейдерсы?..
Наверное так же как и "без портков":). Вода до ..... то ж прилив:).
Alexzender
10.04.2012, 12:03
вейдерсы не плавсредство :D Так можно дойти до запретов касаться воды ногой при подсечке...
парни - если по теме :) - на трипольскую дамбу как проехать?
Как переезжаешь мостик через Красную в Триполье - сразу направо к речному вокзалу
Читаю отчеты и диву даюсь...
Был сам на трипольской дамбе в воскресенье, есть у меня привычка там раз в год пока трава не поднялась, полосатых помикрушить, людей :eek:.
Я никогда столько не видел. Дамба забита так что место где между донками микруху бросить – не найдешь. (рыбацкое радио работает).
Так чтобы хоть-кто-то ловил, я не видел :D. За час нахождения на дамбе в обозримой територии видел как достали три чахлые таранки :). Слоники, слоники... :D
А вот на говне а после и на 2-3ем картинка была совсем унылой – все пересыпано тряпками, рыбу гребут реально мешками :mad:, и с берега на резинках дорожки, и с лодок вдоль камыша ставят не стесняясь, чтоб они суки ей подавились.
вейдерсы не плавсредство :D
Вейдерсы разные бывают :D
+10000000
и вообсче стоит ли того плотва которая мариновалась несколько месяцев на ямах почти рот не открывая. Ее в руки даже брать неприятно - бесцветная, шершавая, сопротивления 0 (200 гр плотву весной на глиссере можно выводить) да еще и с икрой.
по поводу икры отдельная тема - видели ли когда нибудь очередь в Глобал Фиш за икрой перед праздниками. Ее берут по полкила-кило...
Я как увидел - перестал удивлятся желанию забрать непременно "норму" или больше тк "ловлю раз в год", и вообще ход плотвы это "праздник" и почему бы ее не взять побольше про запас чтобы компенсировать другие рыбалки...
или компенсировать что-то другое?
Предлагаю не только отчеты с Десны но и вообще ловлю плотвы не выкладывать, еще несколько лет назад не было такого ажиотажа по поводу ее хода - может не надо больше популяризации этого действа?
простите накипело
Предлагаю не только отчеты с Десны но и вообще ловлю плотвы не выкладывать, еще несколько лет назад не было такого ажиотажа по поводу ее хода - может не надо больше популяризации этого действа?
простите накипело
Напишу про Киев и окрестности.
Ажиотаж был всегда, ну, по крайней мере последние 20 лет. Только он был не везде, а в определенных местах, где проходная хорошо ловилась (от 10...15кг и т. д. в день). Сейчас ажиотаж везде, даже там, где с трудом за день три местные сраньки можно поймать. Одна из причин, конечно - Интернеты :).
Костяныч
10.04.2012, 12:56
Джерекс, а противозакручиватель у вас правильно на снасти стоит???:confused::confused::confused:. Или в этом есть преймущества?
Святослав
10.04.2012, 13:04
+10000000
и вообсче стоит ли того плотва которая мариновалась несколько месяцев на ямах почти рот не открывая. Ее в руки даже брать неприятно - бесцветная, шершавая, сопротивления 0 (200 гр плотву весной на глиссере можно выводить) да еще и с икрой.
При ловле на дубину, и поводок в 0.25 и выше, и леща на глис тянуть можно, независимо от года. Допустим на лесочку 0.12, и длинной так, см 60, плотва в 300 грамм, сопротивляется и бьется так, что думаешь что там не меньше кила.
Плотва, как и другая рыба, не страдает анорексией, и нормально питается всю зиму на ямах, выходя на горбы и тд.
И с цветом ее все в порядке, слиток серебра. Плотва это не краснопер..
И устает она уже в десне, прилично пройдя свой путь, все же не лосось, и преодолевать большие участки реки с прогонной струей, даже ей дается не легко.
по поводу икры отдельная тема - видели ли когда нибудь очередь в Глобал Фиш за икрой перед праздниками. Ее берут по полкила-кило...
Я как увидел - перестал удивлятся желанию забрать непременно "норму"
И причем тут рыбный магазин?
Или вы возьмете скажем на свою семью + родственники, на какой то хороший праздник, только 100 грамм красной икры?
Или все же возьмете пол кила, чтобы не по 1й икринке на бутерброд класть?
Что за логика?
или компенсировать что-то другое?
Предлагаю не только отчеты с Десны но и вообще ловлю плотвы не выкладывать
А давайте, вообще ниче выкладывать не будем?:D
А то мало ли, у кого-то еще чет накипит:D
Вот в 2010, щуки много было, не кипело?
Одна из причин, конечно - Интернеты :).
А вторая популяризация фидера.
С каждым годом замечаю, что все больше людей стоят с фидером. Если раньше подходили сталечники и дубинщики спрашивали, что мол за удочка как ловить и т.д., так теперь смотришь много людей стоят с фидерами да с треногами.
Partizan
10.04.2012, 15:04
Я ж говорил, что хода плотвы не будет.
Так оно и есть. Ловится всякая срань местная.......
Повторяется 2011 год.
Повторяется 2011 год.
Все, звиздец, это ты накаркал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторяется 2011 год.
Ну не скажите. Небольшие проходы были. Не все так мрачно, как в 2011г. :)
Локальные проходы - это одно,
а когда за 6 часов утренней ловли верхнее МоМо
словило 5 рыбок на весь просматривающийся берег на 50 и наверное
поболее спиннингов...
Лично принимал участие в этом сеансе массового ОПА.
Знаю места, где ситуация получше, но в выходной день туда надо ехать с ночи.
Реально - КАРАУЛ!!!
Partizan
10.04.2012, 16:37
:D:D:D
Не смешите меня. Какие проходы!!!
Все, звиздец, это ты накаркал
Ага.
...Не смешите меня. Какие проходы!!!:D
Как какие? С таким клёвом - задние!!! :D
Partizan
10.04.2012, 16:52
Как какие? С таким клёвом - задние!!! :D
По моим многочисленным наблюдениям - с каждым годом все больше и больше рыбаков.
4 - 5 лет назад можно было спокойно приезжать с утра (часа в 4 - 5) и нормально становиться на пляже, ниже первого шлюза.
Сейчас же все настолько печально, что если ты с 19:00 пятницы место не занял - досвядання :opetr:.
В субботу ехал с Бурла, заехал просто поглядеть. Это кошмар. :(
Людей - через каждые 3 - 5 метров человек, и минимум с 2-мя прутами.
Наверное скоро нужно будет переквалифицироваться, может фотографией заняться, может начать водку пить, или "бабочек ловить", благо подсака есть.... :D:D:D
4 - 5 лет назад можно было спокойно приезжать с утра (часа в 4 - 5) и нормально становиться на пляже, ниже первого шлюза.
Сейчас же все настолько печально, что если ты с 19:00 пятницы место не занял - досвядання .
В субботу ехал с Бурла, заехал просто поглядеть. Это кошмар.
Че тебя все тянет на какие-то говносливы? :D
Не надо бабочек ловить, надо искать новые места, искать возможность ездить дальше. Плотно, в основном, только в районе Киева.
Прошлой весной ловили в Каневе перед запретом, когда бензин стал по 10 грн. резко, так на воде вообще никого не было, десяток лодок за 5 дней - лови не хочу...
В 2011 можно было мешками паковать - главное знать где именно :)
Не смешите меня. Какие проходы!!!
Примерно с 28.03 по 4.04 в Киеве у меня товарищ ловил почти каждый день. Получалось от 4-х до 7-и кил. Плотва от 100 до 800 гр. Сейчас уже :opetr:. По сравнению с былыми временами это ерунда, поэтому написал "Небольшие проходы", но это лучше чем 2011г :). Я ловил плотву один раз, кстати, с ним же 1.04. Погода жесть. Я поймал за 5 часов 4,5кг (где-то есть фотка, но в умывальнике :)).
По моим многочисленным наблюдениям - с каждым годом все больше и больше рыбаков.
Сейчас же все настолько печально, что если ты с 19:00 пятницы место не занял - досвядання :opetr:.
В субботу ехал с Бурла, заехал просто поглядеть. Это кошмар. :(
Людей - через каждые 3 - 5 метров человек, и минимум с 2-мя прутами.
Наверное скоро нужно будет переквалифицироваться, может фотографией заняться, может начать водку пить, или "бабочек ловить", благо подсака есть.... :D:D:D
Саня, не переймайся!;) Не езди туда где ажиотаж, лучше поймать пару рыбок, но в месте где по голове ни кто не прыгает и просто отдохнуть можно, чем в толпе на бомбить рыбы, с руганью, перехлёстами и прочими прелестями массового скопления.:)
В 2011 можно было мешками паковать - главное знать где именно :)
Вы про Киев пишите, или про "тридевять земель"?:confused: :)
Вы про Киев пишите, или про "тридевять земель"?:confused: :)
Эмм... ну у меня за 2009-2011 тридевятьземель находятся на расстоянии больше 250 км :D
Говорю про зону 60-150 км от Киева (что для меня является ближними рубежами)
Partizan
10.04.2012, 17:35
Саня, не переймайся!;) Не езди туда где ажиотаж, лучше поймать пару рыбок, но в месте где по голове ни кто не прыгает и просто отдохнуть можно, чем в толпе на бомбить рыбы, с руганью, перехлёстами и прочими прелестями массового скопления.:)
Тю, чего это вы напали на меня как коршуны.
Я ж написал - просто поехал посмотреть.
Сам знаю, не рыбалка это.
Примерно с 28.03 по 4.04 в Киеве у меня товарищ ловил почти каждый день. Получалось от 4-х до 7-и кил. Плотва от 100 до 800 гр. Сейчас уже :opetr:. По сравнению с былыми временами это ерунда, поэтому написал "Небольшие проходы", но это лучше чем 2011г :). Я ловил плотву один раз, кстати, с ним же 1.04. Погода жесть. Я поймал за 5 часов 4,5кг (где-то есть фотка, но в умывальнике :)).
А это уже "нарушение норм вылова" :D:D:D
Тю, чего это вы напали на меня как коршуны.
Я ж написал - просто поехал посмотреть.
Сам знаю, не рыбалка это.
Да прям таки напали!:D
Уберегаем тебя от крайностей!;) А то точно станешь профессором - энтомологом, едущем на Суматру ловить бабочек.(с) :D:D:D
[QUOTE=Святослав;669638]
Спасибо за комменты, но не буду развивать тему тк непосредственно к лову рыбы она не имеет. Это относится к совести у людей...
Костяныч
10.04.2012, 18:46
Как вариант: два года нет ошеломительного хода плотвы, так как плотвы вобщем гараздо меньше стало. Вылавливают ежегодно все, кто может: и рыбаки и браки. ПЛОТВЫ БОЛЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ!!!Повторюсь: знаю одного кренделя, который ловит сетями в киевской области и даже в самом Киеве. Так вот заказ на 4 тонны и на 2 тонны плотвы в прошлом году он выполнил аж бегом. В этом году не знаю, так как с ним не сталкивался
#188 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После грибочков неплохой отчёт получился:D, разговоры с солнцем:D:D и всё такое:D.
Мужики, чего мы жалуемся, что нет рыбы! Посмотрите на этих чмошников с 5 и более палок! Давайте спишемся, возьмем с собой нормальных инспекторов, и переломаем все их пруты об тупые головы! Я за! Накипело уже!:mad::mad::mad:
Костяныч
10.04.2012, 19:15
Уверен, что многие здесь лукавят по нормам вылова, в частности по плотве, а тем более по количеству прутов и крючков во время запрета.
Вылавливают ежегодно все, кто может: и рыбаки и браки. ПЛОТВЫ БОЛЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ!!!
Да ну... Больше явно никто не вылавливает. Задуху помните? Подозреваю что именно она является первопричиной - за год до нее 3 кг за 4 часа спокойно подымал (до нерестового запрета с лодки - но можно было и с берега абсолютно так же - на лодке просто приятнее в черте города находится). А как пошел паводок в год задухи - так кучу всякой гнили и соплей на шнуры накручивалось :mad:. Рыбка-то потом частично ушла в кременчугское, и осталось совсем не так много... вверх по течке-то подымается в пределах Киева только с Каневского - то что ниже плотиной перекрыто
Костяныч
10.04.2012, 19:24
Да ну... Больше явно никто не вылавливает. Задуху помните? Подозреваю что именно она является первопричиной - за год до нее 3 кг за 4 часа спокойно подымал (до нерестового запрета с лодки - но можно было и с берега абсолютно так же - на лодке просто приятнее в черте города находится). А как пошел паводок в год задухи - так кучу всякой гнили и соплей на шнуры накручивалось :mad:. Рыбка-то потом частично ушла в кременчугское, и осталось совсем не так много... вверх по течке-то подымается в пределах Киева только с Каневского - то что ниже плотиной перекрыто
Возможно.... Плотву может постичь участь чехони, которой раньше было немеряно. Даже было такое понятие, как "ход чахлой". А щас хренушки
Мужики, чего мы жалуемся, что нет рыбы! Посмотрите на этих чмошников с 5 и более палок! Давайте спишемся, возьмем с собой нормальных инспекторов, и переломаем все их пруты об тупые головы! Я за! Накипело уже!:mad::mad::mad:
А вы пробовали ловить на 5 прутов одновременно(не в нерестовый запрет)? Это ж гемор еще тот и не увеличивает количество вытянутой рыбы, а скорее наоборот. Я прошел через это ;) Попробуйте для эксперимента - поймете что один толковый фидерист сделает этого 5-прутовика одной левой :)
Тут скорее просто жлобство и занятие берега напрягает, а никак не количество выловленной на эти пруты рыбы. Кстати, видел как в +- черте Киева ловят на 3-5 прутов таким образом - фактически ловят центральным, а остальные заброшены под берег тупо с грузком (без крючка и наживки) - чтобы не вклинивались и не подползали "туда дэ клюе"
Повторяется 2011 год.
Есть проходы,да еще какие.И без корма и на сталь и представляете без засаленного ватника берет.Отчеты перестал по плотве писать,чем больше отчетов,тем больше народу на берегу.
Дело не в колличестве прутов в ход плотвы один человек максимум на полтора прута ловит,дело в засыпке нерестилищ,в сетях,которыми перегораживаются подходы к нерестилищям,промысловые сети,разные сбросы гадости в днепр,электрики,особенно на малых водоемах.
Уверен, что многие здесь лукавят по нормам вылова, в частности по плотве, а тем более по количеству прутов и крючков во время запрета.Возможно. Но и заочно осуждать и подозревать "многих" да ещё с такой уверенностью -дело неблагодарное..
Но суть даже не в этом. Домик не место для перековки сознательно сформировавшихся личностей - заставить не нарушать мы никого не можем и не в праве... А вот открыто бахвалится своими нарушениями на страницах Домика - очень даже можем запретить. И делается это прежде всего не для тех, кто сам знает как ему жить и что делать, а для молодых неокрепших умов, которые только начинают постигать азы рыбалки и во многом хотели бы походить на пишуших тут - какой пример им показывать то? Если десятая доля процента читающих задумается - уже не зря..
Костяныч
10.04.2012, 19:38
:DТигра, по поводу 5 прутов и одного фидера вспомнил случай.
Года три-четыре назад рыбачил на первом шлюзе с другом. "Ход плотвы" мля:). Клёв хороший. У нас по одному фидеру. Приходит мужик, становится рядом, выставляет пять прутов, на каждом по два крючка. Мы решили пообедать: достали закусь и есесно флянец. Дядя Коля (так оказалось звали "плотвичника") оказался мужиком без комплексов: подошел к нам попросил налить. Мы налили. Он выпил, поговорил с нами и минут через пять вернулся к себе. Из пяти прутов, как минимум на трех висела плотва. Он перебросил, опять к нам:D:D:D. Выпил - к прутам. Опять висят плотвички. Перебросил, залез в рюкзак, достал 0,7 и опять к нам. Почти весь день он только так и ловил!!! Дядя Коля даже не парился. "Вона сама в мэнэ подсикается"....
Provodnik
10.04.2012, 20:02
вообще по уму дело не в количестве рыбаков,прутов,крючков,и тех же промысловиков-а в количестве выловленной рыбы! если вводить ограничения то или полный запрет везде и всем,или ловите как(я о цивилизованных способах) и где угодно(в самом месте нереста рыба ну ни как не ловится и это отлично знают все карасятники,не до этого ей там) но строго за нормой! а промысловикам запрет на все время образования стай(с осени до лета) ведь именно так чехонь и уничтожили сетями т.к. эта рыба стаей перемещается совсем не у дна! боюсь что по другому рыбы будет все меньше и меньше...
Разъясните пожалуйста.
А как с этим у спортсменов дела обстоят?
Ведь у очень многих из них
на соревнованиях норма явно превышена.
Заранее благодарен.
Разъясните пожалуйста.
А как с этим у спортсменов дела обстоят?
Ведь у очень многих из них
на соревнованиях норма явно превышена.
Зараннее благодарен.
Что значит "явно"? :confused:
Я вот, например, "на глаз" 2 кг от 5 кг живой рыбы не отличу...
Так и спортсмен: наловил, взвесил... ах, простите-извините!... и выпустил...всю. :)
Браташ Зачет) Гарні карасикі )) Сто пудов на ближней дисстанции, с утра и на красного ? :)
Как переезжаешь мостик через Красную в Триполье - сразу направо к речному вокзалу
Если ехать из Киева - то налево :lodka:
Если ехать из Киева - то налево :lodka:
Сорри. Конечно налево - направо там некуда вроде :)
Браташ Зачет) Гарні карасикі )) Сто пудов на ближней дисстанции, с утра и на красного ? :)
полторы недели назад, на том же месте у меня клюнул карасик на белого+мотыль
полторы недели назад, на том же месте у меня клюнул карасик на белого+мотыль
Я по прошлому году просто сужу ) у меня были так как я раньше написал) а белого тока плотва атаковала)
Это вроди как не Плотвиная прикормка.. судя по обложке.. Вроди как спешл карасевые :)
Я по прошлому году просто сужу ) у меня были так как я раньше написал) а белого тока плотва атаковала)
Это вроди как не Плотвиная прикормка.. судя по обложке.. Вроди как спешл карасевые :)
да хрен его знает, продали как плотвиную, я по-этому и сфотал...
угадал почти во всем:) окромя насадки:)
Футболер
10.04.2012, 23:21
да хрен его знает, продали как плотвиную, я по-этому и сфотал...
Самая, что ни есть плотвиная
Возможно.... Плотву может постичь участь чехони, которой раньше было немеряно. Даже было такое понятие, как "ход чахлой". А щас хренушки
чехонь из Днепра и низовьев Десны поднималась аж до России по Сейму и Десне - я ловил ее еще ребенком.
Где-то в начале 90-х перестал подниматься и лещ по Десне выше прокладки магистрального газопровода (я до конца не уверен над чем велись работы). Потом несколько лет в подряд не было паводка (думаю регулировали сброс воды здесь на Днепре) и после этого состав рыбы в Сейму и Десне качественно поменялся. Кто родом из этих мест - подтвердят мои слова.
Я и выступаю в последнее время с критикой тк до слез обидно, что наши дети уже не смогут половить так как мы ловили.
Ловил на прошлых выходных на своих грядках в Черкасской области. От дома до дома 180км., не так уж и далеко от Киева... Ход таки есть, но удовольствия нету... Реально можно было за час привысить норму в раза 2! Это вообще не рыбалка, а хрен пойми шо... За 10 минут меня задолбало заниматься этим ананием (забросил-вытащил) и начал эксперементировать... Даже поймал пару плотвичек на дюймовый твистерок который болтался на течении как живность:) По хищнику ходил кидал, получил ОП! В отчетах не пишу так, как не считаю такое рыбалкой...
Partizan
11.04.2012, 13:01
Ловил на прошлых выходных на своих грядках в Черкасской области. От дома до дома 180км., не так уж и далеко от Киева... Ход таки есть, но удовольствия нету... Реально можно было за час привысить норму в раза 2! Это вообще не рыбалка, а хрен пойми шо... За 10 минут меня задолбало заниматься этим ананием (забросил-вытащил) и начал эксперементировать...
Мне кажется это просто "зарисовка" перед домовым народом.
;)
В отчетах не пишу так, как не считаю такое рыбалкой...
А что же Вы считаете рыбалкой?
Тотальное сосалово без единой клеваки за день?
Зачем тогда ехать за 180 км от дома?
Можно и дома, в ванной "помормышить", под рюмашечку.
:D
чехонь из Днепра и низовьев Десны поднималась аж до России по Сейму и Десне - я ловил ее еще ребенком.
Где-то в начале 90-х перестал подниматься и лещ по Десне выше прокладки магистрального газопровода (я до конца не уверен над чем велись работы). Потом несколько лет в подряд не было паводка (думаю регулировали сброс воды здесь на Днепре) и после этого состав рыбы в Сейму и Десне качественно поменялся. Кто родом из этих мест - подтвердят мои слова.
Я и выступаю в последнее время с критикой тк до слез обидно, что наши дети уже не смогут половить так как мы ловили.
чехонь и плотва - виды совершенно разные по образу жизни и требовательности к гидробиоценозам. сокращение популяции чехони - следствие зарегулирования рек, и уничтожения традиционных мест обитания, а также надмерного промыслового и любительского вылова. чехонь и сейчас пытается совершать свои традиционные миграции, уже в замкнутых акваториях, просто вследствие резкого сокращения ее численности, миграции эти стали не такими продолжительными и дальними.
что до плотвы... зарегулирование Днепра на нее вряд ли повлияло негативно, скорее, даже позитивно. однако промысловый и любительский прессинг уже несколько десятков лет катастрофически подрывает популяцию. вполне закономерно, что в ближайшие годы популяция ее будет сокращаться, к "искреннему" недоумению любителей, дежурящих на берегах с пятью донками.
я считаю, времена природного изобилия в Украине давно прошли. и ловить сейчас рыбу в нерестовый ход - кощунство. и никакие традиции "киевские" и "дедов-прадедов" - не могут служить оправданием. потому что 90% рыболовов-любителей уходят с водоема с переловами. пока что. а ведь есть еще и промысловики, и браконьеры.
и ловить сейчас рыбу в нерестовый ход - кощунство. и никакие традиции "киевские" и "дедов-прадедов" - не могут служить оправданием. потому что 90% рыболовов-любителей уходят с водоема с переловами. пока что. а ведь есть еще и промысловики, и браконьеры.
Ну так давайте дальше мысль развивать. Давайте вообще не будем рыбу ловить никогда :eek:. Если все прислушаются, может ее и станет больше... на 1,5 процента..., так как в любом случае промысловики, браки, замывы нерестилищ и "работа" гидросооружений останутся :opetr:.
ИМХО количество рыбы уменьшается не из-за любителей, даже перелавливающих.
Святослав
11.04.2012, 13:40
Я недавно думал вот, рыбу в нерест низя.
Вот скажем Лещ - 2кг с икрой - вроде как бы плохо.
Нерест прошел, ловишь того же Леща и без икры - как бы нормально.
НО, в следующий год, он же снова будет с икрой, получается от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Что словить половозрелую самку с икрой в нерест, что выловить ее после нереста. И тогда получается, крупную рыбу ловить и забирать плохо - так как это потенциальный родитель, который прошел естественный отбор и вырос до данного размера.
И мелочь нельзя ловить, так как это дети, малек, который вырастет и станет половозрелым и это отталкиваясь от разрешенных размеров рыбы.
Судя по такому, рыбу забирать вообще нельзя. Ата-та:D
Aleksandr
11.04.2012, 13:43
...ИМХО количество рыбы уменьшается не из-за любителей, даже перелавливающих.
Типа самоуспокоение :)?
Ну так давайте дальше мысль развивать. Давайте вообще не будем рыбу ловить никогда :eek:. Если все прислушаются, может ее и станет больше... на 1,5 процента..., так как в любом случае промысловики, браки, замывы нерестилищ и "работа" гидросооружений останутся :opetr:.
ИМХО количество рыбы уменьшается не из-за любителей, даже перелавливающих.
Думаю на проблему нужно смотреть всецело, в этом и проблема человека как вида, все говорят , находят отмазку , и продолжают делать то что делали - приближая тем самым "неизбежность" того за что волнуешся.
"Пока петух жаранай в жопу не клюнет...."
Простите за отрешенную филоссофию, не удержался :o
Мне кажется это просто "зарисовка" перед домовым народом.
;)
А что же Вы считаете рыбалкой?
Тотальное сосалово без единой клеваки за день?
Зачем тогда ехать за 180 км от дома?
Можно и дома, в ванной "помормышить", под рюмашечку.
:D
Галлюцинации лечаться, поэтому в глубине души надеюсь, что у Вас всё наладится в дальнейшем;)
Рыбалкой считаю трудовую добычу рыбы, а не тотальый покос. Внимательностью смотру Вы не страдаете... Потрудитесь немного и увидите такие слова в моем первом посте: "От дома до дома". Можно конечно было и в доме "помормышить", но выбрал вариант реки...
Partizan
11.04.2012, 14:29
Галлюцинации лечаться, поэтому в глубине души надеюсь, что у Вас всё наладится в дальнейшем;)
Рыбалкой считаю трудовую добычу рыбы, а не тотальый покос. Внимательностью смотру Вы не страдаете... Потрудитесь немного и увидите такие слова в моем первом посте: "От дома до дома". Можно конечно было и в доме "помормышить", но выбрал вариант реки...
Да ладна, грибов не ем. ;)
Просто Вы так написали, типа вот выехал, вот за 10 минут накосил.....мол зря приехал, бо рыбалка не трудовая а шаровая.
Извините но вставлю свои пять копеек к последнему спору... если половозрелая рыба прошла все браконьерские и промысловые сети избежала електриков небыла выловлена профисионалами и любителями к весне было бы разумным не брать икрянок - дайте спокойно отнерестится глядишь с этих 1,5 процента и вырастет какой нибудь здоооровенный трофей. А вообще тут больше дело совести и жадности каждого в отдельности.
Да ладна, грибов не ем. ;)
Просто Вы так написали, типа вот выехал, вот за 10 минут накосил.....мол зря приехал, бо рыбалка не трудовая а шаровая.
Перед выездом дали информацию, что немного проклёвывает... Кто же знал что из-за потепления рыба резко начнет идти? Даже если б и сказали, что клев хороший, всё-равно поехал бы... Природа, тишина, свежий воздух и возможность помахать палкой меня всегда радовали!
Partizan
11.04.2012, 14:56
Перед выездом дали информацию, что немного проклёвывает... Кто же знал что из-за потепления рыба резко начнет идти?
Ну дык радоваться надо, что хорошая рыбалка вышла.
Ну дык радоваться надо, что хорошая рыбалка вышла.
Ну так, отдых хороший получился!Свежую рыбку поел, воздухом надышался, поспал, комаров накормил, с приманками поэкспериментировал, надурил пару раз твистером плотву и поехал обратно в цивилизацию:)
Как по мне, то "запрет-по-украински" - это полная порнография в извращенной форме :). Однозначно, польза от запрета имеет место быть, но не в этой стране :( Кивну в сторону некогда братской Беларуси - у них запрет также имеется, но он разнесен по времени и видовому составу рыбы. Например, есть запрет на ловлю щуки на тот месяц, когда она, действительно, нерестится ... лови себе окуня :), поймал случайно щучку, не вопрос -отпусти восвояси. Ну а если согрешил, то пеняй на себя - пи...юлей получишь по полной програме и всё боль-мень хорошо. Что творится у нас и говорить не стоит... сегодня приезжали знакомые с Остра, там вся Десна в сетях, сети так набиваются рыбой, что поднять тяжело, промышляют все, кому не лень, шухера - никакого. Вот такой вот запрет по-украински :(. Зато если вдруг грянет рейд рыбнадзора - берегись поплавочник попавшийся на "горячем" вне населеного пункта. :cool:
В общем, запрет этот гребанный у каждого свой и отражается он в душе, есть совесть - есть запрет, если ты быдло и скот - все запреты пх :cool:
andreykv
11.04.2012, 15:33
угадал почти во всем:) окромя насадки:)
Тогда наверное мастырка, а карасики зачёт
Я недавно думал вот, рыбу в нерест низя.
Вот скажем Лещ - 2кг с икрой - вроде как бы плохо.
Нерест прошел, ловишь того же Леща и без икры - как бы нормально.
НО, в следующий год, он же снова будет с икрой, получается от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Что словить половозрелую самку с икрой в нерест, что выловить ее после нереста. И тогда получается, крупную рыбу ловить и забирать плохо - так как это потенциальный родитель, который прошел естественный отбор и вырос до данного размера.
И мелочь нельзя ловить, так как это дети, малек, который вырастет и станет половозрелым и это отталкиваясь от разрешенных размеров рыбы.
Судя по такому, рыбу забирать вообще нельзя. Ата-та:D
правильно человек один хороший написал сегодня - Вы просто находите оправдание тому, что делаете.
Если рыбу с икрой не ловить а дать отнереститься - будет толк!!!! от 2 до 200 тыс икринок будет, а дальше сама природа распорядится на что пойдут мальки....
Святослав
11.04.2012, 16:43
Если рыбу с икрой не ловить а дать отнереститься - будет толк!!!! от 2 до 200 тыс икринок будет, а дальше сама природа распорядится на что пойдут мальки....
Вы сути так и не поняли. Рыба с икрой, она же не одноразовая:D Сейчас отметает икру и все. Летом, лови не хочу. НО, на след год, она то вновь с икрой должна быть.
И кто придумал что норма должна быть 3 а не 1 или 10?
Разве в нашей стране следит за популяцией рыбы? где больше стало где меньше, и тд.
Вот кто-то словит хайло на 10ку, и в котлеты, а ведь это мамка регулярная, и живет уже ле так 20+ и сетей и электриков обходит, и нерестится каждый год, а кто-то ее в котлеты...
Все теоретически, рыба с икрой, и крупная рыба без икры в не нерест, имхо -равносильны.
doctor 72
11.04.2012, 20:59
После подобных фото отпадает желание смотреть отчеты. С ув.
Смотрю на морозилку свою и думаю...а может реально брать с рыбалки только 2-3 рыбки на сковородку? ) Не ну я норму не привысил даже на 100+ грам...но блин,рыбцкие снасти становятся все тоньше,способы ловли все хитрее...и поймать ту рыбку все проще,тобишь шансов у нее все меньше.И когда в морозилке лежит уже пару кг плотвы,и родственники уже тоже могут как минимум дня 2-3 кушать свежеразмороженную плотвень,лично мне стает как то не так интересно выходить на берег.Да не спорю потягать 500+ грамовых кабанчиков краснопузых это не надоест (лишь бы они ещо ловились),но 150-200 грамовая плотва (которая сейчас составляет 80% прилова) как то намуляла,ну поймал 5,10,15...запарился перезабрасыватся от холостых+ результативных поклевок...20...все и на этом ощущения притупляются,незнаю как у вас,но мне когда ты с интервалом минут 40,упаковал штук 10-15 плотва,это перестает быть каким то чудным таинством когда ты колдуя с прикормом и наживкой ожидаешь от каждой клеваки 20кгшного монстра который вырвет из рук прут....
П.С. (те кто общался со мной вне форума,и знает каковы мои взгляды на рыбалку,будут удивлены...да я и сам диву даюсь что такие мысли в голову полезли.)
П.С.С. тем кому реально лень читать весь этот текст,скажу так:Я очень ждал ход,что б поглядеть что ж это такое,и когда увидел..немного разочаровался,так как такая рыбалка лично у меня вместо какого то трепета внутреннего и прочих вкусностей реально асоциируется с покосом дурной плотвы..(дурная потому что стала кушать даже твистера :D:D:D:D )
Гак Лещевый Gamakatsu F22 с каких это пор он стал лещёвый!?:confused::cool::eek:
Гак Лещевый Gamakatsu F22 с каких это пор он стал лещёвый!?:confused::cool::eek:
Размеры F22 6 и 8 лещевые, ну по крайней мере я ими пользуюсь при ловле леща. Уж чем то мне они напомнили "Томас - 9У" ;)
Размеры F22 6 и 8 лещевые, наскока я знаю сери Ф являетса типа нахлыстовой:confused::eek:...поправте - если не прав:confused:
наскока я знаю сери Ф являетса типа нахлыстовой:confused::eek:...поправте - если не прав:confused:
В нахлысте не разбираюсь, потому ничего не могу сказать. А вот Леща уже 3 года на них успешно ловлю. Но в прошлом году F22 сняли с производства и выпустили новую модель (модель не помню) ничем не отличающиеся от F22.
Из опыта Томас 9 У (укороченное жало) чисто лещевый гак около 65%реализации поклевок, F22 -№6 (счас переименованный, нужно в гараж идти модель переписать) около 80% реализаци поклевок.
Так шо для леща он очень даже неплох.
около 80% реализаци поклевок.
Так шо для леща он очень даже неплох.
Аналогично - ловлю F22 уже 3й год. Процент реализации 10м (универсальным как по мне) размером при белом рыбоиде больше ладони и до 1,5 кг - около 90% . Мелочевка живцового размера - около 60% (при активном клеве ессно). Также в прилове на него щуки 1-2,5 кг (4 шт) и судак (1-1,5 кш) - 3 шт. Также отметить стоит что сходы других щук были путем перегрызания флюра 5-8lb, а никак не вылетом гака из пасти =) Засекаемость хищника тяжело оценить, ибо ловил ими белую рыбу
Если не влом - глянь плз, как новый F22 зовется, бо мои запасы скоро закончатся, а в том же ИБИСе их уже нет :mad:
Если не влом - глянь плз, как новый F22 зовется, бо мои запасы скоро закончатся, а в том же ИБИСе их уже нет :mad:[/QUOTE]
Gamakatsu LS 3524F, вроде:)
Эвона как! А я то все по типу приманки крючки беру!! Отстал однако!:connie_23:
Аналогично - ловлю F22 уже 3й год. Процент реализации 10м (универсальным как по мне) размером при белом рыбоиде больше ладони и до 1,5 кг - около 90% . Мелочевка живцового размера - около 60% (при активном клеве ессно). Также в прилове на него щуки 1-2,5 кг (4 шт) и судак (1-1,5 кш) - 3 шт. Также отметить стоит что сходы других щук были путем перегрызания флюра 5-8lb, а никак не вылетом гака из пасти =) Засекаемость хищника тяжело оценить, ибо ловил ими белую рыбу
А без течения (на озере) F22 вообще не работает – много холостых.
В "Доночнике" уже места нет для обсуждения крючков? :confused:
Народ масово решил довязать 2-ой крючек.:D Как говорят бывалые F22 самое оно.
Вопрос к знатокам.
Учасники соревнований, например, предстоящих
"Весняна плітка 2012" ловящих более 3 кг. - нарушают правила
любительской рыбалки?
Да или Нет?
Спасибо.
Вопрос к знатокам.
любительской рыбалки?
Да или Нет?
Спасибо.читайте приказ - речь идёт о забираемой с водоёма рыбе.. на Пллотве всё после взвешивания отпускается
Вопрос к знатокам.
любительской рыбалки?
Да или Нет?
Спасибо.
Рыба отпускается
наскока я знаю сери Ф являетса типа нахлыстовой:confused::eek:...поправте - если не прав:confused:
Да они нахлыстовые. По крайней мере гам их так позиционирует. Но у нас они заработали огромную популярность при ловле белой рыбы и как показывает статистика не зря...
Я тоже на них ловлю не первый и год и очень доволен. Рекорд судак на 3 кг - крючок мертво сидел глубоко в шахте и сам бы ни за что не "вывалился"
Да, вроде так теперь называются Gamakatsu LS 3524F, но точно надо дома глянуть (может визуальная память подводит)
Новые ничем не отличаются от старых. Я разницы не заметил
:spin:
Юра, коллега, берите фотошоп и начинайте :D
Респект. Карасик зачетный:drill2:. Поздравляю :).
В корне не прав. Они прежде всего мормышечные. По крайней мере, некоторые :)
В корне не прав. Они прежде всего мормышечные. По крайней мере, некоторые :)
не баламуть воду, сенсэй :) нахлыстовые они и успешно используются по назначению уже годы :)
не баламуть воду, сенсэй :) нахлыстовые они и успешно используются по назначению уже годы :)
Повторишь мне это по первому льду... ;)
Повторишь мне это по первому льду... ;)
с удовольствием. ведь твои нашумевшие мормышки - всего лишь нимфы типа caddis pupa, или scud ;)
Да они нахлыстовые. Но у нас они заработали огромную популярность при ловле белой рыбы та знаю я...я сам ими уже года 4 пользуюсь:cool::rolleyes::D..то я спросил - почему именно "лещёвые":cool:;):D
ведь твои нашумевшие мормышки - всего лишь нимфы типа caddis pupa, или scuагааааа!! вона как:eek::D оказыватса наш "гуру" банальный плагиатор:confused::cool::D:D:D:D:D
Саша- смайлы видиш:cool::rolleyes:;)
Возмите с собою пожалуйсто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D:D
Витя Щукарь
12.04.2012, 15:10
Возмите с собою пожалуйсто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D:D
Я всегда рад хорошей дружной компании :Smile005:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010