Показати повну версію : Порицательная и осудительная
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
виехали с товарищем на рыбалочку(Киевское море со стороны м. Остер).
Я без сарказма, поймите правильно.:) В каком районе то были? Сорокаши? Окуниново? Не пойму просто где там КВХ со стороны міста Остер (моста Остер, метро Остер)???:D
Дорога ужас, в лесу(по лесу примерно 5 км) доехали до первой путней горки(застряли)
И тут, если можно, уточните в каком месте тяжело проехать. Может рядом какое село с названием есть?
germes2002
30.01.2012, 14:02
Это право каждого человека, и он никому ничего не должен.
Лично меня бесят незнакомые люди, которые подходят к тебе и смотрят-смотрят-смотрят, достают своими вопросами, а если еще и что-то просят :eek: , то идут по известному адресу!
Я вышел на рыбалку, а не знакомиться и общаться с левыми людьми!
ЗЫ: Чтобы не думали - это был не я на Матвее, но поступил бы точно также!
Злой ты рыбак!!!Я по...ть?*?!:zribalko:(без обид)Поделится опытом или получить,какой-то совет,может даже дружеский!!!
;):SECRET::SECRET:
Злой ты рыбак!!!Я по...ть?*?!:zribalko:(без обид)Поделится опытом или получить,какой-то совет,может даже дружеский!!!
;):SECRET::SECRET:
Рыбалка - дело интимное ;)
И не я злой - жизнь такая :)
Uladik Rapala #313
:) Зачет
Alexzender
30.01.2012, 14:11
# 313
А чего? Нормальный отчет. :D:D:D
germes2002
30.01.2012, 14:16
Рыбалка - дело интимное ;)
И не я злой - жизнь такая :)
Привет. Как бла-бла-бла-..й*?*?*:eek::eek::eek:
:D:D:D
Ну тока если в Турцию... Бо у нас термометры такое будуть :eek: показывать, что впору плотность антифриза проверять.
Это тебе РП5 наврало?
Плюнь на него!
С субботы мороз пойдет на убыль, думаю - в недилю реально де-то -5-6, вылезем....
С ув
GrafitSky
30.01.2012, 14:25
ЗЫ: Чтобы не думали - это был не я на Матвее, но поступил бы точно также!
... ну а мне не сложно показать приманку, с меня не убудет :cool:. Понятно, что не расскажу как управляться - :D пусть сам подберет "ключик".
Да согласен, есть такие, что начинают попросту за***вать, но таких единицы.
"Если б каждому по заслугам, то у некоторых знаки отличия должны быть не спереди, а сзади."
Борис Крутиер
Бывает несколько ситуаций. Проходишь мимо одинокого рыбака и поздоровавшись спрашиваешь - как вообще дела? Ответ встретившегося рыбаки может звучать по разному, от откровенного общения с предложением :Smile054: до :pivanet::tikto::admintutja::pauk:. Чем дальше от столицы, тем проще узнать, что происходит в данном водоеме, и необязательно там сразу-же ловить. Просто спросить из интереса. А посылать :tikto::Smile022: - толку с этого немного, промысловиков и сеточников посылайте. 70 лет назад ( на Суле в Полтавской области), когда ходили охотники на зайца, то у кого было два или три добытых зайца по одному отдавали тем, кто ничего не добыл и рассказывали что те неправильно делали. А сейчас...:Smile043::upl::Smile022:. И еще , как то встретил на ночной рыбалке рыбаков (в то время они не рыбачили а :Smile054:,) которые заинтересовались - что такое фидер и ночная рыбалка (после своих рыбразводников с коропами). Через полгода один из них недалеко от меня уже плотно ловил рыбу фидером ночью, но ни разу не стал на место, где он меня встретил.
Alexzender
30.01.2012, 15:50
Костя, на голого? :D
Костян не слушай его, я то знаю, что ты хаю шумовкой забил... :D:D:D
Костян не слушай его, я то знаю, что ты хаю шумовкой забил... :D:D:Dтипа шумовка не может быть голой.... :rolleyes::D
Alexzender
30.01.2012, 15:56
типа шумовка не может быть голой.... :rolleyes::D
"шумовка" - она, т.е. "Голая", главное что Костян в гидрокостюме был, и кричал "Волнааааа!!!!" :D:D:D
Это тебе РП5 наврало?
Плюнь на него!
С субботы мороз пойдет на убыль, думаю - в недилю реально де-то -5-6, вылезем....
С ув
та я им давно не пользуюсь!
Ну - дык и я о чем? Вполне ходибельно, и даже комфортно!
С ув
Krevedko
30.01.2012, 17:04
Люди, подскажите пожалуйста, как лучше попасть на сосны, со стороны правого берега?? а то объезжать через ГС и идти со стороны речище, как-то далековато, есть ли другие варианты? Спасибо
Котя ра я
30.01.2012, 17:15
Костян не слушай его, я то знаю, что ты хаю шумовкой забил... :D:D:D
:p Нее, то він пешнею голодранив, ось вона і напоролась... :D:D:D
Сомм оказываеццо не только ОПом и безмотылкой размахивать может и умеет,:)... Он ишшо и массово присаживает на правильные сайты по погоде;)
Сомм оказываеццо не только ОПом и безмотылкой размахивать может и умеет,:)... Он ишшо и массово присаживает на правильные сайты по погоде;)
Та да, после его ссылки и присел.
Somm-у респект! :beer:
ну и в этот момент клюнуло, и мой любимый телефон, чётко по центру лунки, со всеми моими контактами фото итд, ушёл на на 9 метров
У меня уже два так ушло. Как правило все звонят в "очень подходящий момент". Теперь телефон только на веревочке через шею:D
ВАДИМ С Л
30.01.2012, 20:38
№275
И кто это СЕРЕШКЕ лесотки-то дал?!?!?!?! эдак же ж рыбы не останется :D:D:D
Плотва супер!!!
Две досталось от Лесоты на Бу , остальные десятка... эээ много :p ,сам сделал :) причём так наблатыкался крутить что уже от Лесотыных не отлечиш.:Smile052::):)
Две лесотки от Мастера лежат в коробочке :p на них не ловлю ,протираю тряпочкой :D ловлю на свои :):)
У меня уже два так ушло. Как правило все звонят в "очень подходящий момент". Теперь телефон только на веревочке через шею:D
Следующий будет на верёвочке, с поплавком:)
Alex-Fisher
31.01.2012, 06:20
Следующий будет на верёвочке, с поплавком:)
А не проще ли BlueTooth гарнитуру купить?:) Вместо поплавка и шнурочка.
Александр_Исько
31.01.2012, 08:35
Люди, подскажите пожалуйста, как лучше попасть на сосны, со стороны правого берега?? а то объезжать через ГС и идти со стороны речище, как-то далековато, есть ли другие варианты? Спасибо
З будь якого боку тиб не підїхав по часу йти пішки приблизно однаково.
А не проще ли BlueTooth гарнитуру купить? Вместо поплавка и шнурочка. На таком морозе этого телефонного "голубого тузика", мабуть, и на час не хватит. :o
На таком морозе этого телефонного "голубого тузика", мабуть, и на час не хватит. :oтак в ухе же тепло! :D:D
так в ухе же тепло! Так есть места на теле и потеплее;), туда лучше и засунуть :D
Доброе утро всем домовым! Подскажите кто на днях был на соснах (проверял наличие судакевича) Просто завтра собираюсь а куда точно надо определится! Мож лучше тормознуть в раёне креста, или сразу тулить в залив?? Заранее благодарен!!!
Доброе утро всем домовым! Подскажите кто на днях был на соснах (проверял наличие судакевича) Просто завтра собираюсь а куда точно надо определится! Мож лучше тормознуть в раёне креста, или сразу тулить в залив?? Заранее благодарен!!!
Лучше вообще остаться дома!!!:D:D:D
Позавчера и вчера Крест и Сосны по агапу полный ноль...:cool:
Лучше вообще остаться дома!!!:D:D:D
Позавчера и вчера Крест и Сосны по агапу полный ноль...:cool:"Акелла промахнулся..".. не... "Фёдор дал осечку!" :D:D
Alex-Fisher
31.01.2012, 17:01
На таком морозе этого телефонного "голубого тузика", мабуть, и на час не хватит. :o
Проверено - на нынешнем морозе моя без подзарядки держит два дня. Это с учетом, что по дороге туда и обратно музыку слушаю:).
ВАДИМ С Л
31.01.2012, 18:16
А что это с буром ? на третей фотке , где это его так погнуло .:D:D:D
Аааа наверное на морозе :D
А что это с буром ? на третей фотке , где это его так погнуло .:D:D:D
Аааа наверное на морозе :D
это я в ярости на него плюнул)
"Акелла промахнулся..".. не... "Фёдор дал осечку!" :D:D
Та не, то он конкурентов разгоняет:D:D:D
"Акелла промахнулся..".. не... "Фёдор дал осечку!" :D:D
Просто ПРОЯВИЛ ГУМАНИЗМ и дал РЫБЕ ШАНС!!!;):D:D
За неспортивное поведение агапа под вечер по полной отгрёб полосатый!;):) Попал, так сказать, под горячую руку!:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шульц, это ты решил рыбку на шлюзовом от задухи спасти?;):D:D:D
Завтра точно узнаешь сколько людей прочитало твой пост!:D:D:D
ВСЯ РЫБА В ШЛЮЗОВОМ - ВПЕРЁД, ТОВАРИЩИ!!!:D:D:D
Дима Shulz
31.01.2012, 20:15
Шульц, это ты решил рыбку на шлюзовом от задухи спасти?;):D:D:D
Завтра точно узнаешь сколько людей прочитало твой пост!:D:D:D
ВСЯ РЫБА В ШЛЮЗОВОМ - ВПЕРЁД, ТОВАРИЩИ!!!:D:D:D
Ну Дозвила с машиной комыша туда ж не загонишь:rolleyes::D:D:D
Морозы лютые, нужно как-то спасать родные места, на которых вырос:o;)
Привет всем, добрые люди. Видел в отчетах, что на броне люди есть... а можно ли им там быть? Кто знает, подскажите. Лицензионный лов вроде ж отменили... раньше всегда покупал ту лицензию несчастную....
ZlojRost
01.02.2012, 13:26
Привет всем, добрые люди. Видел в отчетах, что на броне люди есть... а можно ли им там быть? Кто знает, подскажите. Лицензионный лов вроде ж отменили... раньше всегда покупал ту лицензию несчастную....
Быть нельзя. От плотины 5 км вниз по реке запретка Киевской ГЭС. В субботу подъезжал на Броню утром. На берегу радушно встречала рыбинспекция. Вежливо предлагали поехать половить в другое место. В то же время, при большом желании, можно было оплатив штраф 51 грн. идти ловить и на броню. Только они же обещали за каждую пойманную рыбу по прейскуранту изымать дополнительно денежные средства. А расценки там мама не горюй. На берегу стояли трое и по льду двое бродило. Желающих половить было предостаточно. Чем кончилось не знаю, уехал на Кресты. Инспектор удивлялся, чего всем приспичила именно Броня. По его мнению путевой рыбы там уже третий год нет и теже Сосны на рыбу намного богаче.
Stasitsky
01.02.2012, 16:12
От плотины 5 км вниз по реке запретка Киевской ГЭС.
5 км - это что-то дохера. А каким макаром рыбинспекция к охране ГЭС???? Я в пролом году говорил т.н. инспекции - мол, тыкните меня носом в приказ на запрет, где фигурирует "Броня". - "Низя тут ловыть и усьо". Они там иногда появлялись в сопровождении охраны с автоматами.
По поводу рыбы - лично видел и даже ловил окуней из-за которых приходилось разбивать лунки. Я туда ездил на пару часиков развеятся. Сидит толпа, типа не клюёт, пару окуньков грамм по 100-150 и только разговоры про давление да былые уловы. Тут приходит мужчина и начинается представление - среди этой толпы выхватывает окуней от 300гр и выше. При чём не шифруется, не ныкает их в ящик. Я даже перестал медитировать над лункой - смотрел на лица сидящих.
Потом я с ним познакомился через пару рыбалок - отличный человек, рассказал-показал. Правда, не с Домика он. Так что, "нет рыбы" - понятие относительное.
5 км - это что-то дохера.
Было 500 метров, от ГЭС вниз по течению, а вот вверх может и 5 км.
Stasitsky
01.02.2012, 17:27
Было 500 метров, от ГЭС вниз по течению, а вот вверх может и 5 км.
Да пускай хоть 100 км. Я понимаю охранка ГЭС. Но каким боком тут рыбинспекция? Тем более - "заплати штраф и лови".
Раз прилетели те орлы в сопровождении крепких пациков с автоматами. Все вышли на берег и ждут, а дед-доходяга не успел. Так замели и решили бур конфисковать, а на задне фоне на яме карася с лещём драчуют. Ну, деда отбили. Я и не хочу ехать, если даже формально буду прав по закону. Ибо настроени портится капитально.
Тут приходит мужчина и начинается представление - .[/QUOTE]
Да... и я таких талантов видел, правда и сам разок оказался таким, что характерно, так и не понял, почему именно.
А еще кто-нить в бесклевье заглядывал в лунку на меляке, что в глубине залива?...
Stasitsky
01.02.2012, 17:40
А еще кто-нить в бесклевье заглядывал в лунку на меляке, что в глубине залива?...
Да там собственно и ловили. А в лунке иногда можно щучек с окунями увидеть. Одному по голове чёртиком стучал ))
Котя ра я
01.02.2012, 18:53
:p Шось не бачу звітів за місяць лютий!!! :cool: :D:D:D
Так сходіть спробуйте:D, та й нам розкажете що там клює при -18. А казали - зими не буде...;)
Жека Катринець
01.02.2012, 20:24
що там клює при -18.
Завтра будем проверять,какой кокунь берёт при -22.:eek:
Завтра будем проверять,какой кокунь берёт при -22.:eek:
У кокуня там всё равно +4:D:), а сколько у тебя его не волнует:eek::D:).
Котя ра я
01.02.2012, 20:39
Так сходіть спробуйте:D, та й нам розкажете що там клює при -18. А казали - зими не буде...;)
:D:D:D Вискиглили морози - то й отримуйте...:D:D:D А мені тарапіцца не нана...;)
P.S. А звіти мої є.. аж три штуки...
Я теж розмірковував перед вихідом на рибалку в неділю - про що повідомити громадськість в плані свого першого в сезоні виходу на лід ( під м.Патона), а потім подивився на того нещасного пійманого з глибини 0,5м кокуня - відпустив його, і подумав - нехай краще ніхто не знає де я був, та кого на і що зловив.:D. А сьогодні Ви мене розкрутили на таку інформацію.
etus edulis
01.02.2012, 21:16
Красиво поведал, аки писчий )
ZlojRost
01.02.2012, 21:37
5 км - это что-то дохера. А каким макаром рыбинспекция к охране ГЭС????
Это инспектор мне сказал (про 5 км.) А в этом патруле не только рыбинспекция была, но и с УОРА дядька и с ГЭС, насколько я понял. Их человек 5-6 было.
Это инспектор мне сказал (про 5 км.) А в этом патруле не только рыбинспекция была, но и с УОРА дядька и с ГЭС, насколько я понял. Их человек 5-6 было.
Типичный развод гопников из рыбинспекции... :cool:
Дима Shulz
01.02.2012, 22:17
дядька с ГЭС,
Причем тут дядька с ГЕС к Броне?:confused:Вот если б вы на бетонку вышли, то этот дядька показал бы вам кобуру.А Броня уже не их территория. И дядьки с ГЕС с дядьками с инспекции априори враги:D
ещё одного пингвина присадили надеюсь на гирлянду
Вадим :rolleyes:, и меня присади :)
Ну вы млин, герои! В такой дубарь :eek:
ВАДИМ С Л
02.02.2012, 09:37
Вадим :rolleyes:, и меня присади :)
Ну вы млин, герои! В такой дубарь :eek:
Собирайся, пошли прямо сейчас :D:D:D
Потом когда будет оттепель -10 будеш асом :D:D:D
Потом когда будет оттепель -10 будеш асом :D:D:Dага.. голым асом скакать по льду! :D:D:D
предлагаю всем, кто пишет отчёты за вчера-сегодня-завтра заочно присваиавть звание "Заслуженный мастер спорта по морозоустойчивости!" :D
Причем тут дядька с ГЕС к Броне?:confused:Вот если б вы на бетонку вышли, то этот дядька показал бы вам кобуру.А Броня уже не их территория. И дядьки с ГЕС с дядьками с инспекции априори враги:D
Вот я и хочу в эти или след. выхи поехать туда... а если докопаются - попрошу объяснить, какую статью закона или хотя бы распоряжение я нарушаю... при влюченной камере телефона....
А что это за бель вместе с окунями ? На жерешка смахивает :confused:
предлагаю всем, кто пишет отчёты за вчера-сегодня-завтра заочно присваиавть звание "Заслуженный мастер спорта по морозоустойчивости!" :D
"ЗасТуженный мастер спорта по морозоустойчивости!" :D
"ЗасТуженный мастер спорта по морозоустойчивости!" :DТогда уже ЗасТуженный мастер спИрта по морозоустойчивости!"
Тогда уже ЗасТуженный мастер спИрта по морозоустойчивости!"
"ЗасТуженный мастер спИрта"
родилась неплохая номинация на Пингвин :D
"ЗасТуженный мастер спИрта"
родилась неплохая номинация на Пингвин :D
Ага, ага... Судя по прогнозам: "...чувствую к тому идёт" © :eek:
ВАДИМ С Л
02.02.2012, 13:20
Та ладно вам , на льду когда клюёт такая жара начинается :eek: что бывает хочется снять куртку :eek::D а рукавицы часто вообще некогда одевать :)
А если не клюёт тоже жарко пока найдеш ту активную рыбу:eek:
Ну а если прийти на лёд и пробить за день пять лунок и :RUSSIAN:,то тут канешно мона задубеть.:D
На льду не пью :rolleyes:
... На льду не пью :rolleyes:
... "- Как думаете, святой Отец, я правильно живу?
- Правильно, сын мой... но зря!" © :D
Роман(РМ)
02.02.2012, 13:34
Та ладно вам , на льду когда клюёт такая жара начинается :eek: что бывает хочется снять куртку :eek::D а рукавицы часто вообще некогда одевать :)
типа так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На льду не пью :rolleyes:каждые 5 минут на берег бегаешь??? :confused::D:D
Котя ра я
02.02.2012, 14:48
Мда уж, Ваня сурйозна заявка перед Пінгвін - 2012 :D:D:D
ВАДИМ С Л
02.02.2012, 14:59
каждые 5 минут на берег бегаешь??? :confused::D:D
Та не, я вообще почти не пью :p а на льду тем более ,принцип :rolleyes: насмотрелся я за 17 лет на всяких пьяных героев на льду :helpme: :helpme::rolleyes:.
А что это за бель вместе с окунями ? На жерешка смахивает :confused:
Так и есть. Замерз он сильно пока я у него из пасти мормышку доставал. Пришлось взять. Не жилец он был.:(
Я тоже в принципе не пью, но при таком морозе, да не за рулём, водитель тоже кстати с утра 100-ку потянул:D, хорошего конячка:D, вы знаете для рыбалки не помешало. Нужно пить не для того чтобы бахнуть, а для удовольствия:zribalko:.
Витя Щукарь
02.02.2012, 17:27
Нужно пить не для того чтобы бахнуть, а для удовольствия:zribalko:.
Или просто бахнуть для удовольствия! ))) Но без фанатизма канешно...:palatka:
P.S Мы в -17 когда едем с ночевкой,с собой "флакон" по-любому берем.Чтобы не так страшно было )))
Я тоже в принципе не пью, но при таком морозе, да не за рулём, водитель тоже кстати с утра 100-ку потянул:D, хорошего конячка:D, вы знаете для рыбалки не помешало. Нужно пить не для того чтобы бахнуть, а для удовольствия:zribalko:.
И вот как вам, бросившим, после этого верить...
То Вова dyuk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) начал пачучуть, теперь вот ты :eek:. Вы ж были идейные бросатели и пример для подражания :eek:
Вот шо с людями рыбалка делает :D
[QUOTE=ВИКТОР ПАНЮТА;629567]Или просто бахнуть для удовольствия! )))
Каждому своё.
Вот кто-то (не будем показывать пальцем, кто :cool:) тему затролил...:)
Пора, пожалуй плавно (дабы не расплескать :158:) перемещаться сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
to Diver Kiev - Эх, какие окунечки!.. да на мормышку, да в такой мороз... respect!
Смотрю на вас коллеги и не могу скрыть восхищения, в такой мороз сидеть у лунки, это высшая степень героизма и патриотизма. Было время сам на лед ходил, но не в такое время и не в такой мороз :)
Смотрю на вас коллеги и не могу скрыть восхищения, в такой мороз сидеть у лунки, это высшая степень героизма и патриотизма...
Сегодня с напарником пришли к общему мнению, что это ближе к идиотизму!!!:D:D:D
Diver_Kiev
02.02.2012, 17:58
Шумовки, пешня, то все фигня, вот сегодня голодранить без перчаток и варежек это сильно было!!!
Жека Катринець
02.02.2012, 18:03
P.S Мы в -17 когда едем с ночевкой,с собой "флакон" по-любому берем.Чтобы не так страшно было )))
А чего там бояться.
Шумовки, пешня, то все фигня, вот сегодня голодранить без перчаток и варежек это сильно было!!!
Кстати сегодня при морозе голодранил без рукавиц, нормально, правда под вечер руки начало прихватывать.
Жека Катринець
02.02.2012, 18:52
Патриоты-так держать:119:.А место боя хде проводили?
Samosval
02.02.2012, 19:20
Патриоты-так держать:119:.А место боя хде проводили?
Там же в Трушках - зачем далеко ходить ;)
В субботу вообще на центральный пляж города пойду:)
"Воно як бєрє- то уіздє" ;)
Жека Катринець
02.02.2012, 19:25
[QUOTE=Samosval;629633
В субботу вообще на центральный пляж города пойду:)
Типа на тринеровку,или разведать места:)
а я вот сижу и все думаю: а каково это рыбе то в такой холодной воде. Это ж какой надо иметь метаболизм, чтобы вот так вот плавать себе днями и ночами в ледяной воде и еще и кушать чтото находить. :).. :)
а я вот сижу и все думаю: а каково это рыбе то в такой холодной воде. Это ж какой надо иметь метаболизм, чтобы вот так вот плавать себе днями и ночами в ледяной воде и еще и кушать чтото находить. :).. :)
не в той теме сидите и думаете.... Тут обсуждение отчётов, а не насиженных мыслей. ;)
веселые отчеты пошли, - жизнеутверждающие и позитивные :)
ЗЫ. спасибо, что есть зима :D
Зашел седня в гараж, посмотрел на Сумку с костюмом, на бур, на сумку с удочками, думаю - положу-ка в багажник..Потом глянул прогноз :( Нет.. лучше на работу :(
А вы МОЛОДЦЫ !
"Опять живец Котика кормил.":D, видать наш тоже из пингвинов :zribalko:, кто ближе к лунке то и сыт. Респект обоим;)
Зашел седня в гараж, посмотрел на Сумку с костюмом, на бур, на сумку с удочками, думаю - положу-ка в багажник..Потом глянул прогноз :( Нет.. лучше на работу :(
почему-то вспомнился анек про утро француза-англичанина-русского-китайца и холодильник с яйцами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :D
Я так думаю в Украинку нефик ломиться - в прошлый раз когда были, промысла(:mad:) на снегоходе со своими сетками уезжали аж под левый берег ставить. они наверняка знают куда рыба ушла зимовать, так что искать ее надо с левой стороны между сетками(заодно можна и навредить "лицензионным бракам", я так думаю(с Мимино);)
не совсем в тему обуждения отчетов но....
Слава КВН!:)))
Тебя попалили на "1+1":) Де ты там сегоня окуней ловил?:)
Говоришь, мороз укрепляет потенцию?:))
Виагру в топку!:)
Все на лед!:)
:D:D:D:D:D:D:D:D
ЧЕСТЬ ИМЕЮ.Хочу поговорить о (СЕКРЕТНЫХ) местах. Уважаю настоящих (БОЕВЫХ) рыбаков поделившихся как говорят(ПОДОБНЫМИ) местами. СЕКРЕТЧИКИ ?Почему вы так не уважаете НАЧИНАЮЩИХ? Я всегда с радостью готов поделится об условиях рыбалки.маршруте движения. месте ловли.наживке (от А до Я ) и ТД. и ТП. и ДР. и ... В моем разумении РЫБАК всегда свой РЫБ возьмет (хоть в луже). Не понимаю? А как с вопросом обмена опытом? Ведь мы лучшие. Браки свой опыт передавали и передавать будут. Они за свои сети готовы бороться до ПОТОПЛЕНИЯ последних.а мы подобные действия можем только в домике ПОТРЕПИТЬ.Считаю ТАК если выудил.расскажи.где как и на что. И еще УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ. я уверен. если в НАШЕМ ДОМИКЕ (я так думаю)появится страничка "БОЙ БРАКОНЬЕРАМ" где ДОМОВЫЕ будут выкладывать инф об обнаруженных местах браконьерского вылова рыбы.окажет огромную помощь в сохранении РЫБНЫХ ЗАПАСОВ УКРАИНЫ
ПРЕДЛАГАЮ;всем ДОМОВЫМ РЫБАЦЮГАМ на своей экипировке нанести символ ДОМИКА.Символику выошу на обсуждеие.
Alex-Fisher
03.02.2012, 06:17
...СЕКРЕТЧИКИ ?Почему вы так не уважаете НАЧИНАЮЩИХ? Я всегда с радостью готов поделится об условиях рыбалки.маршруте движения. месте ловли.наживке (от А до Я ) и ТД. и ТП. и ДР.
Вы были бы правы, если бы...
Можно привести массу примеров, как после "сдачи" клевого места на следующий день там, в лучшем случае, самому места не находилось:). А в худшем (не единожды такое было со мной) - с пробуренных тобой же лунок опущены сетки - "телевизоры".
Не затрагивайте эту тему для обсуждения, а попросите кого-либо взять с собой на рыбалку. Понаблюдаете, поспрашиваете...
Садисты!!!И вот как последний день перед выходными теперь дорабатывать???Боюсь,что сегодня мысли будут не о работе,а о том как поскорей затарится мотылём и бежать завтра на реку.
Пашка!
Отчет в 3:03 ночи - еще сильнее ловли в -24! Чего так поздно? Выставлялся Оболони;)? Дык он же ж не пьет вроде...
А вообще - поздравляю! Сам знаешь с чем... Еще бы Серому найти это же...
С ув
Diver_Kiev
03.02.2012, 11:27
ЧЕСТЬ ИМЕЮ.Хочу поговорить о (СЕКРЕТНЫХ) местах. Уважаю настоящих (БОЕВЫХ) рыбаков поделившихся как говорят(ПОДОБНЫМИ) местами. СЕКРЕТЧИКИ ?Почему вы так не уважаете НАЧИНАЮЩИХ? Я всегда с радостью готов поделится об условиях рыбалки.маршруте движения. месте ловли.наживке (от А до Я ) и ТД. и ТП. и ДР. и ... В моем разумении РЫБАК всегда свой РЫБ возьмет (хоть в луже). Не понимаю? А как с вопросом обмена опытом? Ведь мы лучшие. Браки свой опыт передавали и передавать будут. Они за свои сети готовы бороться до ПОТОПЛЕНИЯ последних.а мы подобные действия можем только в домике ПОТРЕПИТЬ.Считаю ТАК если выудил.расскажи.где как и на что. И еще УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ. я уверен. если в НАШЕМ ДОМИКЕ (я так думаю)появится страничка "БОЙ БРАКОНЬЕРАМ" где ДОМОВЫЕ будут выкладывать инф об обнаруженных местах браконьерского вылова рыбы.окажет огромную помощь в сохранении РЫБНЫХ ЗАПАСОВ УКРАИНЫ
ПРЕДЛАГАЮ;всем ДОМОВЫМ РЫБАЦЮГАМ на своей экипировке нанести символ ДОМИКА.Символику выошу на обсуждеие.
Дело несомненно нужное, но чую сейчас такой срач поднимется...:mad::mad::mad: так что лучше по старинке, увидел смог уничтожил. Ну как я в своих краях делаю например ))) :rolleyes: (скромность украшает)
P.S. Толян, ХДЕ МОЯ БУТЫЛКА ЗА НИК???? Ну или на самолёте как обещал прокати над киевом!!!! ))))
Ну симолика давно уже есть,;):) целая тема посвящена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчёт остального, уже не раз обсуждалось. Не надо подымать эту тему. Хотите узнать, лучше спросите через ЛС, если человек захочет, он Вам скажет.:)
Просто знакомитесь с людьми, ездите с ними на рыбалку, всё покажут и расскажут, а на сайте больше 12 тысяч зарегистрированы, среди них не только рыбаки но и браки
Рибацюга_
03.02.2012, 13:05
Говоришь, мороз укрепляет потенцию?:))
Виагру в топку!:)
Все на лед!:)
:D:D:D:D:D:D:D:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:zribalko:
Паша, потеря любимых мормышек - это всегда неприятно. Не сочти за наглость или неуместный совет, но настоятельно рекомендую запастись "Юговскими проволочками" из какой-то специальной вражеско-американской проволоки. Не знаю крутил ли он новые мормыхи, но проволока у Юга есть всегда (а душа под "Шейк" у него мягкая :)) Для голодранства работают не хуже Лесоток (иногда даже лучше), проверено неоднократно. А по себе замечал, что если "мабуть давление" и на Лесотку, и на Ю-проволоку, спасала только микромормыха и плавнодрочка.
александр васильевич
03.02.2012, 22:18
И что вам мешало в Рогизну или Китай-Городскую долину поехать, там клюет не хуже, чем в Бакоте и лед лучше
Паша, потеря любимых мормышек - это всегда неприятно. Не сочти за наглость или неуместный совет, но настоятельно рекомендую запастись "Юговскими проволочками" из какой-то специальной вражеско-американской проволоки. Не знаю крутил ли он новые мормыхи, но проволока у Юга есть всегда (а душа под "Шейк" у него мягкая :)) Для голодранства работают не хуже Лесоток (иногда даже лучше), проверено неоднократно. А по себе замечал, что если "мабуть давление" и на Лесотку, и на Ю-проволоку, спасала только микромормыха и плавнодрочка.
А Юг где то открывал тему о распродаже (или взаимовыгодном обмене) своих лесоток;)?
На самом деле я видел его мормыхи. Вроде медным проводом крутит... И видел как ловит... Но у него вроде снасть с нижней отгрузкой и верхней догонялкой.... Не, я уверен, что эта снасть - РАБОЧАЯ... Повторюсь, я видел как он ловит! Но... У мну не было шансов "распробовать" енту конструкцию... На "безмотыл" я плотно присел с прошлого года... С того раза как по -14 Дядька Сомм пригласил на Льодяник... А там такая КУМпания собралась тогда... Я не знал у кого учиться - Федя доставал с 90см глубины полукилограммовых "тигров". Серега_СКВ - аналогично.. Андрей_Сомм давал мастер-класс по кол-ву.. Сотни книг и видеоуроков не научат так, как учят такие показательные выступления;)
На самом деле меня трошки попустило... Хочу баланс освоить... Сильно хочу... И в ближайшее время буду работать в этом направлении... Пока не подарят новую, классическую ЛЕСОТКУ:D!!! Или две:D:D!!
Витя Щукарь
04.02.2012, 19:09
Отчет #29 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну что,Друг поздравляю тебя с отличным открытием и вступлением в ряды жерличников.Молодец!!!
Отлично отловился!!!Респект и до скорых встреч на льду!!! :zribalko:
То был не день турыста,а замануха,теперь в рядах пынгвынов прибыло,поздравляю:zribalko:!
ЗЫ. поздравления с полученным адреналином,хорошие фотки...
Поздравляю Слава с первым зимним днем и удачной рыбалкой.Отличное начало!
Отчет #29 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну что,Друг поздравляю тебя с отличным открытием и вступлением в ряды жерличников.Молодец!!!
Отлично отловился!!!Респект и до скорых встреч на льду!!! :zribalko:
Спасибо! скоро едем с тобой как со спецом по ловле на жерлицы вот и посмотрим день туриста был сегодня или нет)))
Поздравляю Слава с первым зимним днем и удачной рыбалкой.Отличное начало!
Спасибо Руслан, ох и повеселился сегодня, но лицо краснющее и руки мерзли потому что живцом с банки руками брал))) но в общем холодно не было бегал от флажка к флажку))
То был не день турыста,а замануха,теперь в рядах пынгвынов прибыло,поздравляю:zribalko:!
ЗЫ. поздравления с полученным адреналином,хорошие фотки...
Спасибо, очень было некомфортно фоткать на ветру и такой дубарь один раз даже чуть не потерял фотоаппарат. Так что фоток мало.
Витя Щукарь
04.02.2012, 20:04
Спасибо! скоро едем с тобой как со спецом по ловле на жерлицы вот и посмотрим день туриста был сегодня или нет)))
Да какой-там с меня спец...)))
Хотя будет очень интерестно вместе порыбачить...Помню мои друзья тем летом леща набомбили без меня,мы на следующий день поехали вместе туда опять-и никто ни одной поклевки не увидел )))
И такой же расклад был в том году зимой с жерлицами на 3 шлюзе.Пацаны поймали 7 щук,обрадовались,собрали движение поехали опять и снова никто клева не увидел ))) :)
Еще раз поздравляю с Открытием Жерличного сезона!!!
Alexzender
04.02.2012, 22:30
# 20
Спасибо за отчет по Бакоте! Был в тех местах, природа невероятная, рыбалка наверное еще лучше. Интересно как вы проехали там зимой? Там и летом дороги не ахти.
Я так понял, вы прямо под монастырем сидели?
Островитянин
05.02.2012, 14:05
К ОТЧЕТУ № 45 !!! А чему удивляться, что по судаку в наших краях:opetr:????? Первое --Десна год уже без воды!!!!!!!! Второе --- выбита током местными браками:mad:!!!!! Вы же местный! Должны знать не хуже меня об этом.
Роман(РМ)
05.02.2012, 14:56
Да, и еще один момент. Законы писаны для законопослушных людей.
Сегодня ездил на дачу и, проезжая через плотину Киевской ГЭС, наблюдал порядка 15-20 пингвинов, ловящих рыбу в 200 метрах от кромки плотины, т.е. на самом сбросе.
А Вы говорите "правила", "законы"...
Сегодня эти ребята в том же количестве наблюдались там и в 8-00 и в 12-00..
а инспекция видно занята разгоном дедушек на Броне...
или в доле?
Димон, а зачем тебе ланцет на льду?
Достаешь крючок разрезом по Волковичу-Дьяконову? :D:D:D
Видео - это инструкция для "поджопников"?:D:D:D:D:D
Димон, а зачем тебе ланцет на льду?
Достаешь крючок разрезом по Волковичу-Дьяконову? :D:D:D
Если адресовано мне,то отвечу.Ланцетом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(особенно длинным) очень удобно выдирать гак из щучьей пасти.
Видео - это инструкция для "поджопников"?:D:D:D:D:D
Пешней было бы ярче)) но технология та же, максимально близко к ящику соседа но не далее 40см)) :D обычно только там и клюет))
sunfish :eek:
АПУПЕТЬ!!! Не ту страну назвали... :D
megadzilla
Проникся:)
А рыба то не главное:)
Вот то, что у Вас было и есть весь цимус в рыбалке:) Главное общение:)
Бур Барнаул тонар 130, постоянно откручиваются винты ножей., странно.Чтоб не было таких неожиданностей, на каждый винтик несколько витков паковочной ленты (Лента ФУМ называется) сантехнической
Спасибо за отчет! Родное озеро!
А щупакабру вынимали как раз напротив родительских окон.
Если адресовано мне,то отвечу.Ланцетом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(особенно длинным) очень удобно выдирать гак из щучьей пасти.
Не хочу расстраивать, но ланцеты относятся к режущим инструментам (скальпели, скарификаторы...)
То, что на картинке из разряда зажимов (корнцанги, кохеры, "микуличи", "москиты"...)
vub - звание удержал? :D:D:D
бла буду!!! :D:D:D дохтур, вам:cool: - присвоенно паЖЫзненно:D:D:D
Саня1988
05.02.2012, 23:43
с аквариума наверно тимуровцы выпустили:D
Святослав
05.02.2012, 23:48
А что тут такого, на Украине их уже как...:) Как горчака:D
Не хочу расстраивать, но ланцеты относятся к режущим инструментам (скальпели, скарификаторы...)
То, что на картинке из разряда зажимов (корнцанги, кохеры, "микуличи", "москиты"...)
ОК.Кохер так кохер.Сейчас исправлю.
Еще этот карась нерусский очень похож на теляпию....
Только вот, насколько знаю я, и та и другая очень теплую воду любят....
Их в последнее время пытаются акклиматизировать в сбросах АЭС, ГЭС и ТЭЦ, где водичка даже зимой в жидком состоянии. На теляпию там даже подвохи охотятся, она дорастает до двух кил...
А что тут такого, на Украине их уже как...:) Как горчака:D
Украина она разная, и не такая уж маленькая...
Тут вон, уже до Киева аквариумные рыбы дошли и ловятся со льда.
Я против всякого переселения... вон в селе на речке появился ротан и угробил всю живность :mad:
№84
Ох, там такая фотожаба проситься :D особенно на первую фотку...
Жалко времени нету, а то бы пару гансов с автоматами дорисовал бы :D
№84
с буром за спиной, с пешней у того что в коляске )) а вместо запаски - ящик зимний))
... Фото - фоторыбалки прилагается :) (объективчик 100-400, снято через стекло, в тепле и с "чаем" :) (кто себя нашел, я не виноват )))...
Я, кажись, вот этого узнал... :SECRET:
№84
На самом деле жаль что нельзя было сфоткать на ходу, когда на моцыке реально 4 тела (и это не предел :D) с ящиками, бурами и прочей атрибутикой - и всё это несётся по льду, местами притрушеном снегом и со скоростью 60 кмч :D Одно радует - в этом году там лёд боль-мень ровный и ещё не сильно продырявлен и "горбы" не повылазили в местах где лёд ложицца на дноа, воду сбрасывают. Как сказал Петрик: "У меня только пару раз немного рэпнуло когда на льду начала попу чуть вилять, тогда как в прошлых годах начинало рэпать уже перед посадкой в это чудо авто-мото-строения" :D
Я, кажись, вот этого узнал... :SECRET:Только не говори, что это Димедрол с фидером.... :rolleyes::D:D:D
фотка на самом деле похожа на игровое поле :) так и хочется обвести мышой, правую кнопу, и указать куда двигатся....а в ответ "Нужно бооооольше золотаа!" варкрафт блин
Alexzender
06.02.2012, 12:36
Как сказал Петрик: "У меня только пару раз немного рэпнуло когда на льду начала попу чуть вилять, тогда как в прошлых годах начинало рэпать уже перед посадкой в это чудо авто-мото-строения" :D
Если бы я в прошлом году не был утром "гарный" - фиг я бы вообще полез на моцык. Жалко было Оболоня, он ехал с Колей по трезвому, до сих пор ежится когда вспоминаем :D . Повезло вам дядьку. :D
Если бы я в прошлом году не был утром "гарный" - фиг я бы вообще полез на моцык. Жалко было Оболоня, он ехал с Колей по трезвому, до сих пор ежится когда вспоминаем :D . Повезло вам дядьку. :D
Так в этом тгоду там уже и аппарат другой - улучшеный типа! :) Правда в самом конце нам сильно повезло - уже приехав на базу заметили, что тросик сцепы держался на последних двухжильных соплях.. Но.. Не смертельно, ибо там уже приходилось делать пешие маршброски по 5км в один конец по проваливающемуся насту, под которым вода и лёд! Такша езда на моцоцыкле там приравнивается к курорту! :D
П.Ржевский
06.02.2012, 13:11
Заглядываю время от времени в раздел отчётов и ... удивляюсь.
Всю неделю народ отрывался по крупному окуню в одном не столь отдалённом месте расположенном севернее столицы. Отчётов оттуда- ни одного, даже без намёков. Раньше если народ не хотел места светить, так хоть фотошопом пользовался, а ныне вообще молчок. Зато там же стали регулярно появляться сказки с фотографиями типа "я и монстры"- якобы пойманные в месте, где на самом деле навечно прописан ОП. Уж не близкая ли это смерть идеи "отчётизма" как таковой?
ПС:...Сам по состоянию здоровья уже 2 недели никуда не ездец, потому чукча токмо читатель, нажаль.
Увеличил чуток
Ну убей бог не могу понять откуда снимали:mad::mad::mad: прям извёлсо весть:mad::mad::mad:
Конанданте - пролейте свет на данную ситуёвину:confused::(..ато ведь незасну:D
Ну убей бог не могу понять откуда снимали:mad::mad::mad: прям извёлсо весть:mad::mad::mad:
Конанданте - пролейте свет на данную ситуёвину:confused::(..ато ведь незасну:D
Тю, четыре башни у моста Патона, некоторые строятся, а самой правой живут, вот оттуда.. :)
http://www.bestbridge.net/data/upimages/vladimir/europe/ua/patona_bridge2.jpg
да вы, батенька, топографический кретин, однако )))
germes2002
06.02.2012, 14:26
Чтоб не было таких неожиданностей, на каждый винтик несколько витков упаковочной ленты (фуга вроде называется) сантехнической
Фум лента!!;)
Тю, четыре башни у моста Патона, некоторые строятся, а самой правой живут, вот оттуда.. :)
да вы, батенька, топографический кретин, однако ))) умный,да!?:mad::D я город знаю:cool:..я не могу понять -откуда снимал? с Петровской аллеи или с "мамки"... и шо то за церква унизу?:confused::eek:
ААААА! ФСЁ ПОНЯЛ...снимал с левого берега...понял...туплю....
умный,да!?:mad::D я город знаю:cool:..я не могу понять -откуда снимал? с Петровской аллеи или с "мамки"... и шо то за церква унизу?:confused::eek:
какой аллеи? я с левого берега снимал с 15 этажа йопт.
какой аллеи? я с левого берега снимал с 15 этажа йопт.
ААААА! ФСЁ ПОНЯЛ...снимал с левого берега...понял...туплю.... та понял уже:(
А там прицепчик не цепляется с полозьями такой, чтобы еще пару тел загрузить?:rolleyes:
psv_nord
06.02.2012, 18:15
Так в этом тгоду там уже и аппарат другой - улучшеный типа! :) Правда в самом конце нам сильно повезло - уже приехав на базу заметили, что тросик сцепы держался на последних двухжильных соплях.. Но.. Не смертельно, ибо там уже приходилось делать пешие маршброски по 5км в один конец по проваливающемуся насту, под которым вода и лёд! Такша езда на моцоцыкле там приравнивается к курорту! :D
Узнаю родные места!! Вот зачем бередить раны? Мне вот то "прэ окунь " , уже вторую неделю снится! А вот не получается никак! А лед без песка?? а то не знаю сколько запасных ножей купить...
А там прицепчик не цепляется с полозьями такой, чтобы еще пару тел загрузить?:rolleyes:не.. раньше просто санки цепляли.. Было весело - сам не участовал, но "очевидцы" рассказывали как по ходу их догоняла трещина, отставая только на бугорках без воды.. :D
Узнаю родные места!! Вот зачем бередить раны? Мне вот то "прэ окунь " , уже вторую неделю снится! А вот не получается никак! А лед без песка?? а то не знаю сколько запасных ножей купить...Мне оно уже давно снилось! и продолжает.. :) Песка в самом льду замечено не было, но шанс забурится в дно таки есть, несмотря на то, что уровень воды подо льдом высокий как для зимы. потому лучши бурить там, где уже есть лунки, а то я пару лет назад отошёл в сторону метров на 10 - минус ножы.. :D
не.. раньше просто санки цепляли.. Было весело - сам не участовал, но "очевидцы" рассказывали как по ходу их догоняла трещина, отставая только на бугорках без воды.. :D
Видел как-то в российских роликах такое пластиковое корыто "А ля рюс розвальни" - целые поезда цепляют, прикольно:)
а я вот туда на плотву мечтаю :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Видел как-то в российских роликах такое пластиковое корыто "А ля рюс розвальни" - целые поезда цепляют, прикольно:)
а я вот туда на плотву мечтаю :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
у мну есть такое, но цеплять смысла не было - итак впихивались.
А плотва ещё не пошла - она там ближе к последнему льду
у мну есть такое, но цеплять смысла не было - итак впихивались.
А плотва ещё не пошла - она там ближе к последнему льду
тогда скорей всего в начале апреля(исходя из прогнозов):D:D:D
psv_nord
06.02.2012, 21:30
Мне оно уже давно снилось! и продолжает.. :) Песка в самом льду замечено не было, но шанс забурится в дно таки есть, несмотря на то, что уровень воды подо льдом высокий как для зимы. потому лучши бурить там, где уже есть лунки, а то я пару лет назад отошёл в сторону метров на 10 - минус ножы.. :D
Шанс всегда есть)) НО я знаю где и как?? Ибо вырос в тех местах))) А о воде да..мне уже сообщили что уровень высокий)) Хочу вот в этом году напротив дачи Олейника на катке пару лунок пробурить есть там одна зачетная коса перед ямкой)):zribalko:
Шанс всегда есть)) НО я знаю где и как?? Ибо вырос в тех местах))) А о воде да..мне уже сообщили что уровень высокий)) Хочу вот в этом году напротив дачи Олейника на катке пару лунок пробурить есть там одна зачетная коса перед ямкой)):zribalko:там пингвиноидов судя по снегу давно не наблюдалось. все прут под заказник за третий или на Жабурку.. ;)
psv_nord
06.02.2012, 21:58
там пингвиноидов судя по снегу давно не наблюдалось. все прут под заказник за третий или на Жабурку.. ;)
Ну дак а чего вам?? Вы же на транспорте мотнулись бы на Дубовое там таки бывают чудеса ! Не я для начала на втором окопаюсь, а потом и на заказник можно)) Или по Тихим местам;) А "местные ребята" там другой снастью восновном ловят)))
Островитянин
06.02.2012, 22:49
"ЧУДО"
...увы зимой не пишу,так как за зимним клевом писать не когда)))....но свершилось у нас чудо,так как поймана была рыба "sunfish"(вроде как обитающая на другом континенте).....поймана на безмотылку на заливе "Золоче"...рыба была отпущена для дальнейшего развития ))))....
....Всем "РЫБАЛКАМ"-ПРИВЕТ!!!)))
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Самая настоящая --- САНФИШ ---официально обитает(встречается) во всех крупных реках Украины(см. литературу...)
Витя Щукарь
06.02.2012, 23:00
Отчет #97 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо Друг за компанию!Мы еще с тобой покажем этим Крокодилам-где Щуки зимуют...))) :zribalko:
Надо немного отойти,отдохнуть и можно снова собираться ))) :)
Саня1988
06.02.2012, 23:03
вот так еще можно:D
вот так еще можно:D
Лауреат на "Премию Дарвина" ? ИМХО - не стоит такое выкладывать в сети, есть же еще не окрепшие молодые "умы", которые могут попытаться повторить ЭТО, а потом родители будут оплакивать... :(
...но шанс забурится в дно таки есть, несмотря на то, что уровень воды подо льдом высокий как для зимы. потому лучши бурить там, где уже есть лунки, а то я пару лет назад отошёл в сторону метров на 10 - минус ножы.. :D
Я в воскресенье на Десенке так два раза забурился. Обошел полуостров, думаю:- тут должен быть окунь!
бурюсь, а там песок!?:confused:
Отхожу от места вглубь по льду метров 15-20, бурюсь, а там песок!!!:eek:
ПыСы: окунь появился в третьей лунке, еще в 15 метрах, на глубине 1,5м, но "сказочно мелкий"! :D
ПыСы2: ножи почему-то не сели (Слава Богу!!!), хотя, оба раза выбуривал конкретно песок без воды.
Может, наоборот, наточил? :eek::eek::eek:
Бур -мора микра.
Поимка щуки, как она есть!
Пасиба, Костя. Порадовал :drill2:
Diver_Kiev
07.02.2012, 21:54
Пасиба, Костя. Порадовал :drill2:
Рад если несу позитив )
Dimedrol
07.02.2012, 22:14
В воскресенье из восьми десятков окуней половина споймана за бороду. То ли фишка у полосатых новомодная, то ли крючки острые.
Еще кажется что куча мелкоты - это плоды нереста двухлетней давности. В прошлом сезоне был совсем мелкий, в этом году покрупнее. Года через несколько, если все не выбьем, ждать нам горбатых.
ValeraYar
08.02.2012, 08:05
В воскресенье из восьми десятков окуней половина споймана за бороду. То ли фишка у полосатых новомодная, то ли крючки острые.
Еще кажется что куча мелкоты - это плоды нереста двухлетней давности. В прошлом сезоне был совсем мелкий, в этом году покрупнее. Года через несколько, если все не выбьем, ждать нам горбатых.
Кстати да.Та же картина в воскресенье.Давил окунь как судак.А какого?
Ребята!
Респект и уважуха!!!
После Вашего видео задумался об отпуске на следующую неделю.
Ну вот опять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предполагаю что опять спустят воду, подавят рыбу ... :107:
и будем потом удивлятся, чого воно не клює
Кстати да.Та же картина в воскресенье.Давил окунь как судак.А какого?
Несколько лет назад заметил такую же ситуацию, но давил лещ. Не багрился, а брал в заглот или под бороду. Тогда тоже холодно было...
Витя Щукарь
08.02.2012, 15:13
SL,спасибо за помощь,направления и советы по написанию отчетов о рыбалке.Все учту,просто в компе-реально слаб,многого до сих пор незнаю,не научился,не разобрался как что и с помощью чего можно делать...Благодарен за все подсказки.С ув:Smile054:
Зартище, черпак это не наш метод. Я люблю быть совсем на легке, кладу в сапог на ьерегу хворостину, ею и чищу диаметр, если вдруг задержусь на лунке более пяти минут))
Зартище, черпак это не наш метод. Я люблю быть совсем на легке, кладу в сапог на ьерегу хворостину, ею и чищу диаметр, если вдруг задержусь на лунке более пяти минут))
Серега, боюсь, такую толстую хворостинку, какую надо было сегодня, - таскать за собой страшно обломно :D проводку реально можно делать только в чистой лунке, иначе на второй половине начинают клевать льодяныки :kirtsun_02full:
Лесото, правда, вместо черпака использует левую руку, даже в -25. но он йог и Мастер Йода :D
Лесото, правда, вместо черпака использует левую руку, даже в -25. но он йог и Мастер Йода :D
вот так я и обморозил руки, теперь даже в ноль мёрзнут
вот так я и обморозил руки, теперь даже в ноль мёрзнутБереги себя!
Alex-Fisher
08.02.2012, 21:14
kvn
Я поставил ножи от Барнаульского - двухуровневые. Вроде "ничо так".
З пластикового корка від шампанського (нижня частина, там стінка йде на конус) вирізаю два прямокутника 15х20 мм, в товщій частині просверлюю (проплавлюю, проколупую) отвір під діаметр гвинта.
Це ї є прокладка під ніж. Довговічна і помічна. І гвинти не розкручуються. Спробуйте
Жека Катринець
08.02.2012, 23:26
kvn
Потдерживаю, сделав аналогично, бурит на ровне с морой.
kvn
Прошлой зимой поставил на старый ленинградский барнаульские 130е,
сверлит супер! Тока ножи в пластиковый чехол немного не влазят.
На житомирский тоже пробовали - супер!
Zander Hunter
09.02.2012, 14:57
Всем понятно где?:) Или "чтобы не будоражить общесвенность":D?
Потдерживаю, сделав аналогично, бурит на ровне с морой.
kvn
хотя "мору" в руках ни разу не держал, но тоже могу подтвердить - сам поставил на житомирский бур 130мм ножи к/от барнаульскому буру - разница в лучшую сторону реально ощутима...
один момент - родной "житомирский" пластмассовый колпак не надевается на новые (барнаульские) ножи...
Жека Катринець
09.02.2012, 17:53
хотя "мору" в руках ни разу не держал, но тоже могу подтвердить - родной "житомирский" пластмассовый колпак не надевается на новые (барнаульские) ножи...
Это факт! надо искать колпак от барнаульского.
Ihtiofeel
09.02.2012, 18:09
Домовой модератор настолько суров, что на конец пешни вместо веревки привязывает стальной трос.
Домовой модератор настолько суров, что на конец пешни вместо веревки привязывает стальной трос.
у он обходится без пешни, каблуком лед в пыль :)
Жека Катринець
09.02.2012, 20:53
Серёга с собаками на льду надо быть поосторожней!!!!
Серёга с собаками на льду надо быть поосторожней!!!!
Спасибо, я знаю но я очень хорошо к ним отношусь:):).
Спасибо, я знаю но я очень хорошо к ним отношусь:):).Ещё бы.. Только очень добрый человек может им дать удочку поиграцца... :D
В заливе Оболонь делать не.... Если неделю назад еще люди были, так сегодня около 2-х десятков мухоморов около берега, пол дюжины с гирляндой и никого на судака в проливе. Все идут на РОП или на Днепр. О такэ:)
На РОПе та же картина, что и на заливе Оболонь. А может быть и хуже...
А на Речище сегодня вообще отстой! ни белой, ни судака, только сигаретный окунь на глубине 2,5 метра возле плавдачи :( И то на мотыля, на голого хреново:(
у он обходится без пешни, каблуком лед в пыль :)
Заменить ник Лесото-на Чак Норис:D
Ihtiofeel
10.02.2012, 15:54
А на Речище сегодня вообще отстой! ни белой, ни судака, только сигаретный окунь на глубине 2,5 метра возле плавдачи :( И то на мотыля, на голого хреново:(
АГА! Если думать как лыжи делать в одинадцать так это закономерный результат:(
АГА! Если думать как лыжи делать в одинадцать так это закономерный результат:(
Учитывая форс мажор (т.е. по не зависящим ОТ МЕНЯ обстоятельствам), то нормально!
сержант1
10.02.2012, 18:28
#125 Прочитал и похолодел...что случилось и почему рыбаки должны были подохнуть?:D
Ev.Geniy
10.02.2012, 18:33
Рума, а ты немеренно фотогеничен!)))))))))))
Шкипер, а белую ловили на Верблюде?
За три выхода на "баржу" видел 4 поклёвки на гирлянду :D
Рума, а ты немеренно фотогеничен!)))))))))))
Главное, шо, страна знает своих "героев":D:D:D
IIIKunep
10.02.2012, 21:29
Шкипер, а белую ловили на Верблюде?
За три выхода на "баржу" видел 4 поклёвки на гирлянду :D
Выйдя на Верблюд увидел лишь пару человек, которые сидели с гирляндой. Не подходил не распытал у них что да как. Сам же отошел от ловли белой, по крайней мере на гирлянду:) На заливе Оболонь и Собачке картина та же.
IIIKunep
10.02.2012, 21:57
На РОПе та же картина, что и на заливе Оболонь. А может быть и хуже...
На Оболоне немного хуже:) Все знакомые точки молчат:opetr:
#125 Прочитал и похолодел...что случилось и почему рыбаки должны были подохнуть?:D
Арфаграфия наука
На Оболоне немного хуже:) Все знакомые точки молчат:opetr:
А Вы на Собаке были, что так утверждаете?
Федя, если по фотографии улова совсем нет (ну у окуня был заклеен рот, забетонирован :)) то по весне по оттепели тебя категорически нельзя :D выпускать на лёд!! А то окунь итак уже из разряда сорной рыбы, перешел в разряд желанной добычи, так весной у него шанс вообще в красную книгу попасть будет :D
А тюлька у нас уже и нерестится, что ли? Если она в таких количествах...
Федя, если по фотографии улова совсем нет (ну у окуня был заклеен рот, забетонирован :)) то по весне по оттепели тебя категорически нельзя :D выпускать на лёд!!
Он ему уже сегодня грозился...ОЙ, как грозился!!!:cool::cool::cool::):):):zribalko::zrib alko::zribalko:
Дима Shulz
11.02.2012, 21:08
Сява, а судака ловил на эту тюльку или на "метал" ? Много её там можно насобирать?
А тюлька у нас уже и нерестится, что ли? Если она в таких количествах...
Причем успешно! Любимое лакомство судака!! Именно она, не путать с верховодкой!
на днях купил Барнаул-130 :p сил больше нет пешней такой лёд долбать :eek: .
Золотые слова! :D
Молодец что купил!
[QUOTE=Дима Shulz;634564]#131
Сява, а судака ловил на эту тюльку или на "метал" ? Много её там можно насобирать?
Ловил на метал, цеплялась на гирлянду при подсечке по 2-е штуки:eek:, одну даже балансом забагрил:confused:.
Я знаю эту тюльку вся рыба любит, мой батя на неё даже на мёртвую ловил; судак, сом, даже лещ хапал, поэтому я если её нахожу, сразу железо в воду.
мой батя на неё даже на мёртвую ловил; судак, сом, даже лещ хапал,
В смысле? уже давно на нее ловит?
Подскажите , плиз это забор и будка охраны установлена за рыболовной базой Рудяки при сьезде на грунтовую дамбу в сторону Гусинцов,Кального ? Заранее благодарен.
Я на неё ловлю лет 20-25. Впервые узнал о тюльке в Украинке.
Батя ловил когда жили в Припяти, сейчас здоровье не позволяет. А ловил её ночью на паучок, там где струя, на водохранилище, там она тоже была, лет 25-ть назад.
Федя, если по фотографии улова совсем нет (ну у окуня был заклеен рот, забетонирован :)) то по весне по оттепели тебя категорически нельзя :D выпускать на лёд!! А то окунь итак уже из разряда сорной рыбы, перешел в разряд желанной добычи, так весной у него шанс вообще в красную книгу попасть будет :D
Я НЕ ВИНОВАТ, но сегодняшним поведением они точно напросились на весенний ГЕНОЦИД!!!:D:D:D
Островитянин
11.02.2012, 22:50
sofUIQzIGJM&feature ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :158:Cупер съёмка! Да ,канадской норки и бобра по Десне развилось последние годы ...! Мода на меха прошла!!!;):D
#141 "Спасибнул":) Видели такую на корчеватом, но не успел я заснять, там она более осторожная.
:158:Cупер съёмка! Да ,канадской норки и бобра по Десне развилось последние годы ...! Мода на меха прошла!!!;):D
"дорогая я купил тебе норковую шубу. -А что это за дырки на ней? -А это не дырки, это норки!":D
fed-vitalii
12.02.2012, 08:47
Подскажите , плиз это забор и будка охраны установлена за рыболовной базой Рудяки при сьезде на грунтовую дамбу в сторону Гусинцов,Кального ? Заранее благодарен.
Примерно здесь +-
Примерно здесь +-
Точно. Зазаборили пиндосы часть берега до воды + кусок дамбовой дороги метров 100 - 150. Пока проезд сквозной. Был 2 недели назад. При нашем бардаке - могут и перекрыть, бо мое. Надо с собой бомбы возить или на танке на рыбалку ездить.
Скоро к реке не подойдешь. Вниз до 5-го шлюза летом на лодке сойти практически негде. Везде заборы. Все для людей.
Тю...Только сёдня прочитал:mad:. А была ведь подписка на эту тему. Ваня, да это ТСН выбрались на льод в р-не Южного. Гляжу мужик с камерой и девонька без "головы" (в смысле без шапки:)) по льду шастают, рыбаков озадачивают. Я хотел подобру-поздорову ретироваться. А она мне:" Мужчина зачекайтє, можна вас запитати..." Ну и...попал:D.
А про потенцию...:). Ну, низзя ведь говорить, что после таких выходов сон крепкий:D, а после...это как у кого:D.
Причем успешно! Любимое лакомство судака!! Именно она, не путать с верховодкой!
Был прецедент в прошлом году...Только тюлька была солёная и без головы, на джигголовке в 7 грамм. Судак метал не хотел кушать. А тюльку-пожалуйста.
Витя Щукарь
12.02.2012, 13:58
Отчет # 146 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поздравляю с успешной рыбалкой!Спасибо за респект :)
№143 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Федя, чето я не понял, клева нет, а на льду тонна рыбы ;) Хапуги :D По хорошему клеву вас с Пашей выпускать нельзя :D:D:D
:158:Cупер съёмка! Да ,канадской норки и бобра по Десне развилось последние годы ...! Мода на меха прошла!!!;):D
Нунизнаю... у меня на работе девченки три раза просили ролик просмотреть :) ))
Пока я сидел у него "в гостях" под целофаном, какая-то чупакабра стырила окуней с моей дальней лунке (шоб ей икнулось:mad:).
Ага, летают всякие чёрные чупакабры с клювами :D
Hucho Hucho
12.02.2012, 17:32
блин,ну молодцы!!!поздравления!:):ura:
№143 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Федя, чето я не понял, клева нет, а на льду тонна рыбы ;) Хапуги :D По хорошему клеву вас с Пашей выпускать нельзя :D:D:D
Та не, Серега, на фото результат "работы" двух человек, причем один из них, постоянно "филонил", то ему ставить щуковки, то снимать, "косил" короче...а поимали в результате поровну:)...так что Федора на последний лед "низя", эт точно:D:D:D...меня можно, я хороший:):D:D:D
так что Федора на последний лед "низя", эт точно:D:D:D...
Неее, я тут подумал... Федора можно и НУЖНО выпускать на последний лед
Тока пусть уж тогда даст бой окуню тотальный - заставить его ловить на гирлянду из 5 лесоток!
Привет, Сергей.
Похоже, окуня брали рядом с моими лунками:D. Там, куда иногда "гончаки" заползают:). Не думаю, что он там один пасся...Можно было поискать:fish-predator:.
Любитель
13.02.2012, 12:22
Первая фотка - класс:eek::D:D, особенно в эти выхи в некоторых местах -31:D:D:D, шож тады холод:D
Можно было поискать:fish-predator:.
Дык искали +/- 300 метров. Лёд в решето, благо ножи тонаровские новые - Ваня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пасиба. Где поглубже - лесотка дна не достаёт, струя. А мельче.... да куда уж мельче
александр васильевич
13.02.2012, 12:42
Народ, на счет льда советую не расслабляться, возле МоМо в некоторых местах лед исхудал по сравнению с прошлыми выходными несмотря на -20 с копейками с 20 до 10 см, а на Десенке за 2 км выше моста товарищ ногой провалился под лед, но все оказалось благополучно, хотя еще выше лед 30см.
andrei sugan
13.02.2012, 12:56
Думал у меня такая хрень с костюмом,а смотрю нет,после 1-го сезона выгорел.:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andreykv
13.02.2012, 13:42
Ха.......ха. Этот со спинингом установилбы его ещё метрах в 40 от лунки на рогульку, былобы эффективнее :Smile051::Smile017::D:D:D:D:D
Ха.......ха. Этот со спинингом установилбы его ещё метрах в 40 от лунки на рогульку, былобы эффективнее :Smile051::Smile017::D:D:D:D:D
Я ему предлагал светлячек всунуть и на ночь остаться..........:)
andreykv
13.02.2012, 14:25
Я ему предлагал светлячек всунуть и на ночь остаться..........:)
Надо было ему ещё лунку расширить, тогда забрасывал бы как летом метров с сорока, да и в точности потренировался бы:D:D:D:D
Надо было ему ещё лунку расширить, тогда забрасывал бы как летом метров с сорока, да и в точности потренировался бы:D:D:D:D
Между приколами... мужик реально ловил, бегал от лунки к лунке на звоночек.... и даже вытягивал ершиков в межимец как на жерлицу....
andreykv
13.02.2012, 16:45
Между приколами... мужик реально ловил, бегал от лунки к лунке на звоночек.... и даже вытягивал ершиков в межимец как на жерлицу....
Во профи - представляю, сколько бы он поймал рыбы, дай ему нормальный вудлык - "Хапуга":D
Во профи - представляю, сколько бы он поймал рыбы, дай ему нормальный вудлык - "Хапуга":D
да ладно... человек учится.... проявляет индивидуальный подход.... может это новаторство..... ну вот на флажок от щуковки я бы и сам поставил.... а шо?! идея....
ZlojRost
13.02.2012, 19:15
да ладно... человек учится.... проявляет индивидуальный подход.... может это новаторство..... ну вот на флажок от щуковки я бы и сам поставил.... а шо?! идея....
Тогда уж лучше на ручку катушки. Вот звону то будет. Щука с перепугу живцом удавится.
Алексей(Снегирь)
13.02.2012, 19:51
Итак. Сегодня. Первый рыболовный выход на лед за всю жизнь.
Вобщем как-то неожиданно для себя я ушел от ОП и жду недождусь следующих выходных попингвинить))):D
Очень даже профессиональный улов получился. Сэр, делайте сноску на ТАКИЕ морозы!
Так держать!:zribalko::119:
Нашел сегодня отчет с Черкасс и фото рыбака "i-hunter", выкладываю текст что он видел: "Фев 13, 2012 9:01,вчера и сегодня в речном порту катался на коньках (из пингвинов ушел в начале лихих 90-х). Вот второй день к ряду наблюдаю картину: напротив пирса сидят мужички, человек до 20-ти и ловят "СУДАКА". Так мужик хазяин улова еще и денег требовал за фото!!! Вот после такого еще раз убеждаюсь в правильности принятого решения С ЗИМНЕЙ ЗАВЯЗАТЬ!! Что за народ???"
Нашел сегодня отчет с Черкасс и фото рыбака "i-hunter", выкладываю текст что он видел: "Фев 13, 2012 9:01,вчера и сегодня в речном порту катался на коньках (из пингвинов ушел в начале лихих 90-х). Вот второй день к ряду наблюдаю картину: напротив пирса сидят мужички, человек до 20-ти и ловят "СУДАКА". Так мужик хазяин улова еще и денег требовал за фото!!! Вот после такого еще раз убеждаюсь в правильности принятого решения С ЗИМНЕЙ ЗАВЯЗАТЬ!! Что за народ???"
Да за это надо не только штрафовать а и .....
Очень даже профессиональный улов получился. Сэр, делайте сноску на ТАКИЕ морозы!
Так держать!:zribalko::119:
Спасибо, будем стараЦЦО:D
сидят мужички, человек до 20-ти и ловят "СУДАКА". Что за народ???"Нет слов
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :Smile049:
... Сегодня. Первый рыболовный выход на лед за всю жизнь.
...и жду недождусь следующих выходных попингвинить)))
Поздравляю со вступлением в ряды:zribalko:!
hirosima
13.02.2012, 20:50
жесть!даже слов нет..а если представить что таких уникумов оочень много то вообще страшно не то слово!!
Это просто жесть:eek::eek::eek:
напротив пирса сидят мужички, человек до 20-ти и ловят "СУДАКА". Так мужик хазяин улова еще и денег требовал за фото!!! Вот после такого еще раз убеждаюсь в правильности принятого решения С ЗИМНЕЙ ЗАВЯЗАТЬ!! Что за народ???"
За такой улов буром по спине мало будет , посадить на плешню гада.
ну чё за люди??? интересно сколько хвостиков ему надо шоб наесця??? таким горе "рыбакам" пожелаю встречи с ИНСПЕКЦИЕЙ (замечу никому так не желал!!!) по 510 за хвост! неужели гдето рядом нельзя плотвичек и окунчиков надёргать на ужин?:confused: ....ужас....
Да за это надо не только штрафовать а и .....
Я эмоционально уравновешенный человек. По-крайне мере пытаюсь таковым быть. НО, мля, за такое надо брать бур и по рылу!!!!!!!!!!:susel::susel::susel:
ВАДИМ С Л
13.02.2012, 21:22
Даааа Слава, о как ты на лёд присел :D ,интересно а кто это тебя так присадил,:eek::D помнится ты был ошень п р о т и в :susel: льда и твёрдой воды :D:):)
Даааа Слава, о как ты на лёд присел :D ,интересно а кто это тебя так присадил,:eek::D помнится ты был ошень п р о т и в :susel: льда и твёрдой воды :D:):)
А оказалось на льду не так уж и плохо))) только холодно слегка в -15)))но то если на одном месте сидеть. :rolleyes:
А оказалось на льду не так уж и плохо))) только холодно слегка в -15)))но то если на одном месте сидеть. :rolleyes:
Да ладно тебе...Не холодно,а бодряще!:D:D:D
Нет слов.Жлоб явный.Извините господа пингвины,но я непонимаю еще тех рыбаков,которые по зиме выгребают окуня с мизинец по несколько килограмм,еще и фоткают и выкладывают на сайте или кормят собак им на льду.Граждане рыбаки зачем вам окунь таких размеров?Таранку делать?На один проглот?И ненадо мотивировать такие"уловы",что мол окунь это сорная рыба.Как окунь от 300грамм это что уже не сорная рыба,а 20-50граммовые окушата это уже сорная рыба?У нас и такого сора скоро неостанется.Если бы летом я или кто-то другой выложил бы фото окуней таких размеров,то кипиш бы простоял неимоверный.Так что получаются какие-то двойные стандарты господа.
ВАДИМ С Л
13.02.2012, 22:27
А чего ж ты сидиш на одном месте :eek::), окунёвую удочку или удочку с балансиром в одну руку пешну или бур в другую и вперьёёд :zribalko::):):)
Витя Щукарь
13.02.2012, 22:40
Отчет # 179 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друг,ты меня сегодня победил во всем !!! Раньше меня приехал,раньше меня на лед выбежал,первым словил щуку и вообще словил на одну больше чем я !!! Респект !!! :poz:
Постарел я,Славик...Сила Джедая покинула меня...Опыт пропил...:RUSSIAN:
Так что теперь - ты меня будешь жерличному ремеслу обучать!
А я буду прилежным учеником.Обещаю! :D
P.S еще раз спасибо за отлично проведенный день!!! :Smile005:
Дима Shulz
13.02.2012, 23:47
Был прецедент в прошлом году...Только тюлька была солёная и без головы, на джигголовке в 7 грамм. Судак метал не хотел кушать. А тюльку-пожалуйста.
Да тюльку жрет в пять раз лучше чем любое железо. Разницы нет только когда взаброс ловится шо на то, шо на то.
Нет слов.Жлоб явный.Извините господа пингвины,но я непонимаю еще тех рыбаков,которые по зиме выгребают окуня с мизинец по несколько килограмм,еще и фоткают и выкладывают на сайте или кормят собак им на льду.Граждане рыбаки зачем вам окунь таких размеров?Таранку делать?На один проглот?И ненадо мотивировать такие"уловы",что мол окунь это сорная рыба.Как окунь от 300грамм это что уже не сорная рыба,а 20-50граммовые окушата это уже сорная рыба?У нас и такого сора скоро неостанется.Если бы летом я или кто-то другой выложил бы фото окуней таких размеров,то кипиш бы простоял неимоверный.Так что получаются какие-то двойные стандарты господа.
вообще-то 8-50 граммовые окушата - действительно сорная рыба. так как их массовая доля в окуневой стае на отдельно взятой акватории (речь о крупных водоемах) больше 70, а то и все 90%. окунь 300 грамм - уже серьезный производитель, прошедший нелегкий естественный отбор, и его качественный показатель для экосистемы намного эффективнее, чем у мелочи.
не стоит делать поспешных выводов :)
что до судачков - действительно грустно :(
Так что теперь - ты меня будешь жерличному ремеслу обучать!
Славе ещё нужно научиться не мчаться к жерлице со всех ног и понимать что именно щука на крючке делает в данный момент.Оно конечно нелегко удержаться от мгновенной подсечки,но...Но Слава уже получил урок,что "тАрАпЫтся нэ надо..." (с):D:D:DУ самого,кстати,иногда нервы не выдерживают,подсекаю раньше времени и остаюсь с носом.
ЗЫ.А вообще,он мАлАдЭц!!!Всё по фэн-шую делает!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010