Увійти

Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

SL
27.01.2009, 09:46
Тестовая тема, как пойдет :)
по заявкам радиослушателей :drill2:

Zander
27.01.2009, 12:47
Серж!

А кто тут хочет "впихнуть не впихуемое"?:)

Вес среднего уокера (он же стик, он же волкер - все от безграмотности нашей) - лежит в пределах 7-18 гр.

Джерка: 40-100 гр.

Очень разные классы снастей нужны - эт как минимум! И не надо расказывать, что волкеры есть и по 50 гр. Есть и по 120, морские - и что?
Попперы есть по 100 гр -тоже сюда?:)

Джерки - отдельная большая тема - это стопудово!

Но причем тут уокеры? Из-за "волкинг зэ дог"? нелогично... ИМХО
С ув.

Yury
27.01.2009, 13:00
Лучше было бы назвать "Ловля на поверхностные приманки".
А попперы чем хуже?:confused:
Класс удилищ - второстепенно. Для ловли только стиками на Днепре я ношу с собой обычно 2 удочки.;)
(Усё ИМХО)

Andron
27.01.2009, 13:07
Я думаю, что тут для начала нужно расставить все точки над i. Джерки бывают разными и по весу - от 3грамм до килограмма :), и по назначению и т.д.. Ну а волкеры так вроде ваще не пришей к пи... рукав :)

Алекс Киев Оболонь
27.01.2009, 13:12
Так джерки джеркам рознь. В т.ч. и по весу. Множество пресноводных "воблер типа минноу" есть джерки.

Zander
27.01.2009, 13:18
Так джерки джеркам рознь. В т.ч. и по весу. Множество пресноводных "воблер типа минноу" есть джерки.

Ну и что?

По моему - джерки отдельная тема именно из-за спицифики (вес) приманок и снастей...
А упоминаемые вами джерковые минноу - обсуждайте спокойно в "приманках"!

Кстати, слово "джерк" в "лоб" переводится "рывок". Будем теперь все рывковые приманки и техники тут обсуждать?:)

Поймите правильно - мне вообще то все равно (джерк-бейтами не ловлю и не планирую) - что хотите обсуждайте, как хотите и где. Я о другом - форум просто разростается хламом катострофически!!! И уже, что бы найти что-то полезное - надо так рыться, и еще не факт, что найдешь!
Тем одних - уже более сотни только, а еще подтемы и т.д. и т.п.!

Може хватит (грустно вспоминает старый Домик на этом месте)?

С ув.

Yury
27.01.2009, 13:19
Ну а волкеры так вроде ваще не пришей к пи... рукав :)

Чегой-то я не въезжаю...:158:
Мне почемуто кажется, что волкером можно обозвать любую приманку, проводимую одноименным способом проводки, будь то джерк, стик или поппер. В том числе и под поверхностью воды.
Вот джига - это да, не пришей... да и плавает хреново. :)

Andron
27.01.2009, 13:33
Чегой-то я не въезжаю...
Мне почемуто кажется, что волкером можно обозвать любую приманку, проводимую одноименным способом проводки, будь то джерк, стик или поппер. В том числе и под поверхностью воды.
Вот джига - это да, не пришей... да и плавает хреново.
Может быть и можно, но, слава Богу, никто не называет :):ura:и ему же слава за более корректные категории - джеркбэйт, стикбэйт, крэнкбэйт и т.д.. Ставить в один ряд джерки и стики :eek: , если да, то и джиги давайте сюда же, потому что джиговый смыкинг (он же по сути и джеркинг) один из моих любимых способов ловли :), кстати, существуют и силиконовые джерки (пассивные силиконовые приманки, проводимые рывками). Насчет плвает шось не понял я в свою очередь:confused: Насколько я знаю тонущие джерки - наиболее популярные приманки у любителей этой ловли.

SL
27.01.2009, 13:46
я ваще ноль в этом, убрать с названия темы вокер?.. смысл темы - ловля на буратины (большие).. джерки, да?.. как назвать правильно тему.?

Zander
27.01.2009, 13:58
я ваще ноль в этом, убрать с названия темы вокер?.. смысл темы - ловля на буратины (большие).. джерки, да?.. как назвать правильно тему.?

Сереж - дык так и назови - "лоавля на большие тяжелые буратины"!:)

А серьезно - Джеркбейты, и ничего более не нуна, ИМХО!

ИНЕ
27.01.2009, 14:05
АТЛИЧНАЯ темка!!!!

Yury
27.01.2009, 14:13
... Ставить в один ряд джерки и стики :eek: , если да, то и джиги давайте сюда же, потому что джиговый смыкинг (он же по сути и джеркинг) один из моих любимых способов ловли :), кстати, существуют и силиконовые джерки (пассивные силиконовые приманки, проводимые рывками). Насчет плвает шось не понял я в свою очередь:confused: Насколько я знаю тонущие джерки - наиболее популярные приманки у любителей этой ловли.

Сумлеваюсь я однако, что джиговую приманку (червяк, слаг и т.п) можно провести способом "walkin'-the-dog". Даже если джига будет с плавающей головкой.
Тонущий же джерк (в том числе и силиконовый), в отличие от джиги, все равно относится скорее к поверхностным (или подповерхностным) приманкам.
Мне, кстати, очень нравится ловить именно на тонущие стики и попперы, хотя ловлю, в основном, активного рыба в верхних слоях воды.
Джиговому "смыкинку" очень далеко до истинного (в ортодоксальном смысле :)) "джеркинга". (ИМХО)

Andron
27.01.2009, 14:20
Дэсь я давеча смотрел видео про джеркование тонущим джерком, класс, твич курит :)

ИНЕ
27.01.2009, 14:22
Только в дебри терменологии не вдавайтесь,я вас умоляю!!!:D:D:D

Yury
27.01.2009, 14:25
Кажись, тему переименовали в джерковую...:158: Тады я - пас... :imsorry::pivanet:

Home_Spirit
27.01.2009, 14:27
Вес среднего уокера (он же стик, он же волкер - все от безграмотности нашей) - лежит в пределах 7-18 гр.

С ув.
Женя, не совсем правильно что ли, у мну вон джерки от Фокса, так там весовой диапазон очень даже нехилый.

Zander
27.01.2009, 14:50
Женя, не совсем правильно что ли, у мну вон джерки от Фокса, так там весовой диапазон очень даже нехилый.

Ваня!

Дык - я ж о том же?!:D

Home_Spirit
27.01.2009, 14:57
Вообще-то очень(!!!) специфицня ловля, вон вумные люди в тырнете пишуть, шо по вясне джерки маненькие надо, а чем ближе к осени надо вес наращивать))), а если серьезно, этой осенью пробовал, Салмовссского Джека, нефига(поздно было или надо было ставить "утопленника"), а за месяц до этого еще бурьян стоял в воде, то было нормально, но не знаю как будет на течении себя вести, а вот в протоках самое то.ИМХе

Vlad323
28.01.2009, 09:20
Хорошо, по названию поспорили - решили. А по существу вопроса есть кому высказаться?:old:
П.с.Говорили мне есть в Домике увлеченные этим видом ловли...

Банда
28.01.2009, 09:58
Серж!

А кто тут хочет "впихнуть не впихуемое"?:)

Salmo Slider
Тип: джерк, плавающий, тонущий
Серия: Jerkbaits & Pullbaits
Техника ловли: джерк, кастинг
SD7F 7 см 17 гр , № 4 Плавающий кастинг - 0,5 м; троллинг: 0,5

Грубо различают три большие "семьи" джеркбейтов: глайдеры, дайверы и твитчбейты. Глайдеры реагируют на малейший рывок скольжением направо и налево, некоторые модели ложатся при этом на бок. У глайдеров есть тонущие и плавающие модели. Дайверы погружаются с каждым рывком на глубину, некоторые модели идут при этом зигзагом и при остановке всплывают на поверхность, продолжая шататься. Твитчбейты - это, в большинстве своем, очень крупные воблеры и резиновые рыбы, которые или сильно напоминают живые оригиналы, или похожи на фантастические существа, как, например, Bull Dawg. На первый взгляд, эти приманки не вызывают рыбацкого доверия, но рыба часто имеет другое мнение, а это на рыбалке все же самое главное.

Home_Spirit
28.01.2009, 09:58
Хорошо, по названию поспорили - решили. А по существу вопроса есть кому высказаться?:old:
П.с.Говорили мне есть в Домике увлеченные этим видом ловли...
А что тут высказываться? Ловить надо:spin:
Я джерками ловлю как писал ниже, пока только на спокойной воде и поверхностниками, тонущие в этом сезоне начну, в инете и в статьях это одно, а на воде совсем другое.
Удачи

Zander
28.01.2009, 10:08
Salmo Slider
Тип: джерк, плавающий, тонущий
Серия: Jerkbaits & Pullbaits
Техника ловли: джерк, кастинг
SD7F 7 см 17 гр , № 4 Плавающий кастинг - 0,5 м; троллинг: 0,5

Умничаем?

Ну-ну...

Для таких и писал - "средний вес". Кроме Слайдера еще Фатсо есть не тяжелый, у Айса есть до 30 гр джерки - НУ и ЧТО??!!

Суть в том, что если хочешь ЛОВИТЬ на джерки, а не баловаться - компонуй отдельную снасть (коротыш 1,6-2,1 м + МУЛЬТ (обязат!)).
А если баловаться - зачем отдельная тема?

Так понятней:)?

С ув.

Home_Spirit
28.01.2009, 10:14
Суть в том, что если хочешь ЛОВИТЬ на джерки, а не баловаться - компонуй отдельную снасть (коротыш 1,6-2,1 м + МУЛЬТ (обязат!)).

С ув.
100% присоеденяюсь и не просто коротыш, а одночастник и мульт лучше классику, бо мыльницей когда пробовал, то стойкое чувство, что раздолбаю)))), хотя в инете есть видеоролики джерк-мыльница, но как-то не хотся:D

SL
28.01.2009, 10:18
Умничаем?

Ну-ну...

Для таких и писал - "средний вес". Кроме Слайдера еще Фатсо есть не тяжелый, у Айса есть до 30 гр джерки - НУ и ЧТО??!!

А если баловаться - зачем отдельная тема?

Так понятней:)?

С ув.

тема создана не баловства, а по просьбам тех, кто такими коротыш 1,6-2,1 м + МУЛЬТ и так и ловит :rolleyes:

Муля
28.01.2009, 11:47
Есть спин - корморановский блек бул до 80 гр., купил слайдер салмовский, тонущий.
На этот год в планах попробовать, так что тема в тему!

Vlad323
28.01.2009, 12:42
А что тут высказываться? Ловить надо:spin:
Я джерками ловлю как писал ниже, пока только на спокойной воде и поверхностниками, тонущие в этом сезоне начну, в инете и в статьях это одно, а на воде совсем другое.
Удачи

Во, во...ибо те пару раз что пробовал оставили больше вопросов чем ответов, нюансы подмотки абы нить не провисала, пауз между рывками и тд и тп...вплоть до поводков, те что купил, розенмайеровский, не впечатлил, хотя может был расчитан на более легкие джерки

Home_Spirit
28.01.2009, 13:56
Во, во...ибо те пару раз что пробовал оставили больше вопросов чем ответов, нюансы подмотки абы нить не провисала, пауз между рывками и тд и тп...вплоть до поводков, те что купил, розенмайеровский, не впечатлил, хотя может был расчитан на более легкие джерки

У меня джерки от Салмо и от Фокса, в планах джерки Абу, когда начинал, то Абу были только тонущие, я искал наоборот, с берега джерковать довольно таки проблемно, если берег обрывистый намного комфортнее, а так...всё в ходе самого процесса:)

Банда
28.01.2009, 15:24
Умничаем?

Ну-ну...

С ув.

Да боже упаси!
На прошлой неделе в инете набрел на видеоролик, уж больно мне понравилось, как эта приманочка кувыркается в воде, прочитал несколько статеек о данных девайсах, а тут вижу, джерк бывает только от 40гр ну и…

«Спиннинговое удилище должно быть цельным или иметь только две части, причем стык должен находиться у рукоятки. Длина - 180-210 см. Бросковый вес у этой "швабры" должен быть довольно большим - от 40 до 150 г, так как джерки, сами по себе, довольно тяжелы»

«Salmo Slider
Самый маленький - 7 см - джерк в мире. Можно прекрасно рыбачить простым - не специальным "джерковым" - спиннингом»
Георг Кремель - Рыбак Рыбака - №22 - 2005

С ув.

sbodnya
28.01.2009, 20:32
Для Слайдера снасти специальной не требуется, ловят на самых разных проводках, от смыкинга до просто тупой подмотки. Последний десяток щук поймал именно на Слайдер, когда все остальные приманки молчали.
Есть желание прикупить Buster Jerk II от CWC Strike Pro, вес 35г. Кто-нибуть в курсе где в Киеве ими торгуют?

Partizan
28.01.2009, 20:36
Имею несколько Салмовских слайдеров здоровых, по 56 гр кажеццо......есть тонущие есть плавающие......
хочу прикупить еще и абугарсиа хайло штучек 5 разных.
Палочка имееццо Бальцер Джерк 1.98 м до 85 гр.....мульт буду брать от Абу С3 5500 (раскатывать придется).
Активно юзать хочу с начала водоплавающего сезона.

Мike
28.01.2009, 21:57
. Последний десяток щук поймал именно на Слайдер, когда все остальные приманки молчали.
Тема супер. Спасибо. А вот насчет слайдера...у меня наоборот. Упирался в маленького плавающего специально-ноль. При этом на вертуху и минохи проклевывала. Ответьте по опыту:- с какой глубины джерк может поднять хищника? Вы по каким глубинам ловили? Клеваки на паузах? Или пауз не нада? Не вьеду в них. А хочется. Из Салмо Слайдеров 7ок какой лучше тонущий или плавающий? Или каждый под условия? Спасибо.

Vlad323
29.01.2009, 09:57
Тема супер. Спасибо. А вот насчет слайдера...у меня наоборот. Упирался в маленького плавающего специально-ноль. При этом на вертуху и минохи проклевывала. Ответьте по опыту:- с какой глубины джерк может поднять хищника? Вы по каким глубинам ловили? Клеваки на паузах? Или пауз не нада? Не вьеду в них. А хочется. Из Салмо Слайдеров 7ок какой лучше тонущий или плавающий? Или каждый под условия? Спасибо.

По опыту не скажу, на джербейт.ру подымают стандартно с 3-4, а то и глубже

Vlad323
29.01.2009, 10:02
У меня джерки от Салмо и от Фокса, в планах джерки Абу, когда начинал, то Абу были только тонущие, я искал наоборот, с берега джерковать довольно таки проблемно, если берег обрывистый намного комфортнее, а так...всё в ходе самого процесса:)

тот-же набор и у меня:) проблематично купить что либо другое. Еще поднаберусь теории и буду заказывать где нить за бугром

Cov
29.01.2009, 10:23
увлекся и активно отловил один сезон, а потом заскучал :)
крокодилов не было, трешки - были
Самые результативные модели: Айсовский ботинок и Фоксовский Демон, приманки одного типа, твичбейты, тяжелая деревяная башка и мягкий силиконовый хвост. Ловил над 5-6 метрами, при реальной глубине проводки 2-2.5 метра.
Хорошо работали пару Фоксовских слайдеров, на меляке ... но и рыба была мелкая.
Салмовские Слайдеры тоже разловил.

Вообщем осталась коробка разных буратинов, Фокс в основном, и модели среднего весового диапазона - у кого есть желание, продам по хорошей цене. Только самовывоз.

Vlad323
29.01.2009, 15:07
Вообщем осталась коробка разных буратинов, Фокс в основном, и модели среднего весового диапазона - у кого есть желание, продам по хорошей цене. Только самовывоз.
"Огласите весь список"(с) Забрал бы, если возможно часть

sbodnya
29.01.2009, 21:18
9 на плавающий, одну на тонущий. Тонущий играет красивее. Проводка потяжками, по 5-20см, Что-то вроди того - шесть потяжек- пауза 3-4сек..... на потяжках можно считать двадцать-два--------двадцать-два....Потом привыкаешь и руки сами смыкают. Глубины были от 0,5 до 3м.
Брало и на паузе и на рывках.

Мike
29.01.2009, 21:50
Спасибо. В марте попробую еще. У меня проводка была больше твичевая...сам по игре слайдера выбирал. Рывочек-разворот приманки-пауза. И потом цикл повторялся...даже выхода не видел. А 10 см. пробовал кто нибуть? В Запоре тока они доступны.

Krazik
29.01.2009, 22:08
У моего знакомого друган живёт в Канаде. Два года назад отнёс все свои снасти на чердак ( обязательное условие) за 1000$ в течении недели на великих озёрах получили матер-класс и приступил к данной рыбалке(доволен). По телефону всё рассказал моему знакомому , тот заказал всё что надо через него (уже получил посылку ) мулт Абугарсия, спин Абугарсия , плетёнка 0,32 и пять "буратин" . Ещё купил эспандер и другие причендалы для тренировки рук( в основном кисть) и отнёс все свои бывшие снасти ко мне в гараж, чтобы небыло соблазна покидать что то плегче . Теперь ждёт весны . Я тоже чтобы это увидеть . Снасти впечатляют.:spin::drill2:

sbodnya
29.01.2009, 22:45
Спасибо. В марте попробую еще. У меня проводка была больше твичевая...сам по игре слайдера выбирал. Рывочек-разворот приманки-пауза. И потом цикл повторялся...даже выхода не видел. А 10 см. пробовал кто нибуть? В Запоре тока они доступны.
В марте кажется рановато будет , хотя попробывать надо.
По проводке . Выдержка из статьи Алексея Демидовича (jerkbait.ru)

Средняя амплитуда рывков раз в секунду или два раза в секунду. Можно со средней скоростью считать про себя. Двадцать два, двадцать два, двадцать два. Дерг- дерг, дерг- дерг, дерг- дерг. И пауза - 3 секунды - для всплытия. И опять все заново. Забор слабины лески и поступательное движение вперед обеспечивается ровной медленной подмоткой катушкой. Примерно один оборот в секунду. Естественно можно дергать и быстрее, но тогда и мотать нужно быстрее. Можно довести амплитуду почти до низкочастотной воблерной игры. Можно наоборот так замедлить, как будто крупная плотва медленно мошек с поверхности собирает. Тынь - двинула хвостом и медленно зависнув, ткнулась носом в поверхность воды. Постояла – тынь в другую сторону…

Стараться не допускать провиса лески на паузе. То есть если вы хотите остановить приманку, то, выполнив последний рывок, постарайтесь потихоньку подмотать остаток лески медленным вращением катушки. Тут, к сожалению, нельзя дать четких рекомендаций, как и с какой скоростью вращать. Придется совместить немного интуиции и практики.
Второй совет: очень полезно чередовать стили проводок. Равномерный глайдинг из стороны в сторону сменить на вдвое или втрое более быстрые рывки. Делать это поначалу достаточно сложно, но в течение 10 секунд выполнить 20 рывочков вполне реально. После выдержать паузу, дать отдохнуть и рукам, и приманке. Потом продолжить базовый режим проводки. Затем долгая пауза. Далее опять серия резких рывков. И т. д.

метровский
13.02.2009, 09:22
Да боже упаси!
На прошлой неделе в инете набрел на видеоролик, уж больно мне понравилось, как эта приманочка кувыркается в воде, прочитал несколько статеек о данных девайсах, а тут вижу, джерк бывает только от 40гр ну и…

«Спиннинговое удилище должно быть цельным или иметь только две части, причем стык должен находиться у рукоятки. Длина - 180-210 см. Бросковый вес у этой "швабры" должен быть довольно большим - от 40 до 150 г, так как джерки, сами по себе, довольно тяжелы»

«Salmo Slider
Самый маленький - 7 см - джерк в мире. Можно прекрасно рыбачить простым - не специальным "джерковым" - спиннингом»
Георг Кремель - Рыбак Рыбака - №22 - 2005

С ув.
Самый маленький джерк-это Jackson Qu-on 7см 7гр. Ловить можно обычным лайтом,я ловил Banax Ultra 2-11.джерк медленно тонущий,осенью по мелякам работал просто здорово,правда счука небольшая до 2кг.

vnc
13.02.2009, 15:34
Для Слайдера снасти специальной не требуется, ловят на самых разных проводках, от смыкинга до просто тупой подмотки. Последний десяток щук поймал именно на Слайдер, когда все остальные приманки молчали.
Есть желание прикупить Buster Jerk II от CWC Strike Pro, вес 35г. Кто-нибуть в курсе где в Киеве ими торгуют?

В Киеве не знаю, но они есть вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказывал у них себе Strike Pro Top Bandit пришли довольно быстро и без проблем

Банда
13.02.2009, 17:59
Самый маленький джерк-это Jackson Qu-on 7см 7гр. Ловить можно обычным лайтом,я ловил Banax Ultra 2-11.джерк медленно тонущий,осенью по мелякам работал просто здорово,правда счука небольшая до 2кг.

Где, можно на энтого зверя... приобресть?
У JAXON НАШЕЛ ТОЛЬКО JERK PLUS
VJ-L07F 7 см 10 г Плавающий 0,5 - 0,7 м.
С ув.

метровский
14.02.2009, 23:02
Где, можно на энтого зверя... приобресть?
У JAXON НАШЕЛ ТОЛЬКО JERK PLUS
VJ-L07F 7 см 10 г Плавающий 0,5 - 0,7 м.
С ув.
Энтот зверь японский Jackson,а не поляцкий Jaxon. Продаётся в Ибисе на Леси Украинки 16,раньше стоил 72 грн. теперь страшно подумать,150 где-то.Идёт в 2х цветах:серебристый с красным пузом и золотой в чёрную полоску. У меня первый,сначала ничего не ловил,затем чёрным маркером намалевал полоски под окуня и получилась "бомба".Ловил на Оболони в заливах,в Шичах,на 2 и 5 шлюзах.

Сантер
25.02.2009, 09:10
Один мой знакомый очень "полюбил" ловлю на джерки и хочет попробовать приманки от ФОКС. Да я, так понимаю, не может нигде купить.
Может кто-нибудь подсказать где они продаются или , может, будут на выставке?
Спасибо.

метровский
25.02.2009, 09:29
Один мой знакомый очень "полюбил" ловлю на джерки и хочет попробовать приманки от ФОКС. Да я, так понимаю, не может нигде купить.
Может кто-нибудь подсказать где они продаются или , может, будут на выставке?
Спасибо.
В магазине "Современная рыбалка" на Жилянской 62-64.

Сантер
25.02.2009, 10:18
В магазине "Современная рыбалка" на Жилянской 62-64.
Спасибо! Буду смотреть.

Мike
25.02.2009, 19:50
А слайдер 12 см 70 гр. кем нить разловлен? Хуже 10 ки?

Мike
18.03.2009, 21:02
И еще вопрос по польским Джаксонам...видел джерки седня небольшие и нетяжелые...28 грамм...яркие. Кто купал? Як воно? Дякую.

Vlad323
22.04.2009, 11:10
Жаль, заглохла тема...
Мини отчет - разловил таки в воскресенье джерк, :)дважды. :) Радости было немерянно, вера победила. Понял на сколько важно подобрать правильную проводку. Вроде и так играет, но, как говорится, есть нюансы.
.....
второй разловленный микро гремлин

В.В.
22.04.2009, 12:21
Можно подробнеее?
Какие модели удалось разловить и по проводке.
Я тоже накупил Слайдеров,но разловить пока не получается.:confused:

Vlad323
22.04.2009, 21:25
Можно подробнеее?
Какие модели удалось разловить и по проводке.
Я тоже накупил Слайдеров,но разловить пока не получается.:confused:

Можно:)
Фоксовский микродельфин. Проводка - такие легонькие дынь-дынь, гуляет ....чуть ли не на одном месте
Легче показать, чем описать)))

метровский
22.04.2009, 21:31
Жаль, заглохла тема...
Мини отчет - разловил таки в воскресенье джерк, :)дважды. :) Радости было немерянно, вера победила. Понял на сколько важно подобрать правильную проводку. Вроде и так играет, но, как говорится, есть нюансы.да не заглохла тема,начался сезон и будем развивать.я себе прикупил 2 слайдера 7см тонущий и плавающий.купал обоих-игра впечатлила,вариантов проводки масса.теперь осталось поймать рыбу большую:spin:

Vlad323
22.04.2009, 23:28
да не заглохла тема,начался сезон и будем развивать.я себе прикупил 2 слайдера 7см тонущий и плавающий.купал обоих-игра впечатлила,вариантов проводки масса.теперь осталось поймать рыбу большую:spin:

затаились пионеры джеркового движения))))
из салмо я буквально, простите, "прусь" от мараудера. До чего творческая штука, игра - от бульканья поппера до слайдера, с прочими вариациями:kvok:

метровский
23.04.2009, 09:01
затаились пионеры джеркового движения))))
из салмо я буквально, простите, "прусь" от мараудера. До чего творческая штука, игра - от бульканья поппера до слайдера, с прочими вариациями:kvok:к сожалению,для мараудера нужна именно джерковая палка,он тяжёлый очень.но вообще приходят мысли о покупке снасти чисто под джерки,а слайдера 7см можно и обычным спином дёргать,что я и делаю:D

Vlad323
24.04.2009, 13:53
к сожалению,для мараудера нужна именно джерковая палка,он тяжёлый очень.но вообще приходят мысли о покупке снасти чисто под джерки,а слайдера 7см можно и обычным спином дёргать,что я и делаю:D

ну да, тут уже без специализированного и специально обученного инструмента не обойтись)))

Vlad323
14.05.2009, 22:46
Минифотоотчет о достижениях в джерковании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

prarobik
16.05.2009, 00:43
Прошлой осенью баловался Салмовским Слайдером ;)

метровский
16.05.2009, 16:57
Прошлой осенью баловался Салмовским Слайдером ;)Очень даже неплохое баловство:D

fisher_and
18.05.2009, 15:07
Есть у нашей компании место,где Салмовские слайдера приравниваются к электроудочке. Фотки я вывешивал год назад,шука от них там фанатела, в данный момент ловим там исключительно на пожарить ,если нигде больше не клюёт. Пробовал ловить большими джерками,даже был приобретён Шиман одночасник,чисто джерковый,но результат одна т.Хая и то я думаю случайно позарилась. А как по мне поверхностники и плавающие слайдера это один из самых перспективных видов приманок особенно в местах густо заросших травой почти под самый верх, а игра слайдера просто радует своим реализмом,просто надо чуть петлёй регулировать.

fildson
15.07.2009, 16:48
:confused: прочитал всю ветку по джерках, так и полностью непонял, как ими ловить:158:Сегодня если на работе не задержусь, выложу пару фоток с своими Зарубежными прибамбасами привезенными сестрой с США, названий точьно непомню но по размерам не оч большие и весовая категория гдето до 30 грамуль:rolleyes: ближе к вечеру мож по фото узнаете да подскажете как такими прикольчиками та рыбку манить;)

Островитянин
15.07.2009, 22:50
:confused: прочитал всю ветку по джерках, так и полностью непонял, как ими ловить:158:Сегодня если на работе не задержусь, выложу пару фоток с своими Зарубежными прибамбасами привезенными сестрой с США, названий точьно непомню но по размерам не оч большие и весовая категория гдето до 30 грамуль:rolleyes: ближе к вечеру мож по фото узнаете да подскажете как такими прикольчиками та рыбку манить;)
Видел фильм братьев Щербаковых ,так они название этой модели не говорили,а просто называли АМЕРИКАНЦЕМ.Но очень хвалили, мол пластик у этих ратлинов очень звонкий,звонче чем у рапаловских в разы!!!Мол слышно даже ухом когда подводиш к себе поближе. Тот который 8 см будет прекрасно убивать щуку , 6-ка по судаку на перекатах ночью!!! Но это не джерки - это РАТЛИНЫ!

fildson
15.07.2009, 23:20
Видел фильм братьев Щербаковых ,так они название этой модели не говорили,а просто называли АМЕРИКАНЦЕМ.Но очень хвалили, мол пластик у этих ратлинов очень звонкий,звонче чем у рапаловских в разы!!!Мол слышно даже ухом когда подводиш к себе поближе. Тот который 8 см будет прекрасно убивать щуку , 6-ка по судаку на перекатах ночью!!! Но это не джерки - это РАТЛИНЫ!
Спасибо за подсказку, буду теперь знать с чем на что бегать и как называть)) а то сестре сказал привезти воблеров, дак она мне все что под руку папало привезла у меня даж глаза разбежались)))

Farik
16.07.2009, 17:59
Те, что на фото это Ratlin Rapala

fildson
16.07.2009, 18:10
Те, что на фото это Ratlin Rapala

а если возмождно поподробней, как ими пользоватся???:rolleyes: ступеньчастая, твиченговая иль плавная проводка???

Farik
16.07.2009, 19:28
а если возмождно поподробней, как ими пользоватся???:rolleyes: ступеньчастая, твиченговая иль плавная проводка???

Проводка равномерная или ступенчатая, удобнее работать на глубинах от двух метров ибо воблер тяжелый и тонет быстро. Есть инфа о ловле жереха под боем, только там расцветка другая была. Основной объект-щука.

fildson
17.07.2009, 08:53
Проводка равномерная или ступенчатая, удобнее работать на глубинах от двух метров ибо воблер тяжелый и тонет быстро. Есть инфа о ловле жереха под боем, только там расцветка другая была. Основной объект-щука.

спасибо;) буду знать, а на счет ратлин рапалка, дык шото не то:confused: мои красненький 6см. а зеленый 8.5:confused: а на сайте по этому поводу нету таких размеров

Farik
17.07.2009, 09:08
спасибо;) буду знать, а на счет ратлин рапалка, дык шото не то:confused: мои красненький 6см. а зеленый 8.5:confused: а на сайте по этому поводу нету таких размеров

Странно :confused:Расцветка да и форма тела типичная рапала. Возможно американского производства, вроде в США есть их фабрика. Хотя, могу ошибаться:)

fildson
17.07.2009, 09:19
Странно :confused:Расцветка да и форма тела типичная рапала. Возможно американского производства, вроде в США есть их фабрика. Хотя, могу ошибаться:)
может быть, я просто по глупости повыдергивал их с коробочек, а коробочьки розкисшие от дождя были, на некоторых приманках писалось чтото а эти без нечего, но по форме такие как и на сайте с приманками, только здесь и размеры и вес больше

Egoga
17.07.2009, 11:11
Может этот?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это точно американец да и на Рапалу похож чем то :)

Vlad323
16.10.2009, 23:01
Лето прошло...
Осень настала...
Никто ничего не ловил???:eek:

Aspius
18.10.2009, 09:08
Доброго времени суток!!! Вопрос- что посоветуете из мыльниц на палку Мажор крафт Коркиш 6.6 длина тест 10-21 ???

Home_Spirit
18.10.2009, 11:31
Доброго времени суток!!! Вопрос- что посоветуете из мыльниц на палку Мажор крафт Коркиш 6.6 длина тест 10-21 ???

Для джерков 2 секции и тест до унции????
Хозяин барин конечно, если есть такая возможность то Абу СТИКС, достаточно универсальная в своём классе

Aspius
18.10.2009, 12:02
Для джерков 2 секции и тест до унции????
Хозяин барин конечно, если есть такая возможность то Абу СТИКС, достаточно универсальная в своём классе

Я больше по воблерам и мини джерки... А что-то из Дайвы???

Home_Spirit
18.10.2009, 12:28
Я больше по воблерам и мини джерки... А что-то из Дайвы???

Если воблеры меньше 15 грамм, то да, смотреть из японцев, хтя у Абу есть Премьер.
Для воблеров до 3 грамм у меня Johnny Morris Gold Series

Aspius
18.10.2009, 14:40
Если воблеры меньше 15 грамм, то да, смотреть из японцев, хтя у Абу есть Премьер.
Для воблеров до 3 грамм у меня Johnny Morris Gold Series

Я буду работать приманками от 5 до 20гр. Что-то скажете по поводу абу гарси элит. Дайва Альфас заслуживает внимания??? Спасибо за ответ.

Home_Spirit
18.10.2009, 14:50
Я буду работать приманками от 5 до 20гр. Что-то скажете по поводу абу гарси элит. Дайва Альфас заслуживает внимания??? Спасибо за ответ.

Элитами не ловил, знаю только, что для легких приманок-парусящих лучше когда шпуля легкая, на СТИКС ставят от Премьера шпулю и вперёд. Альфас какой именно, если R-edition, то классный выбор под такие условия, впрочем и остальные нормально. Правда цена у них(Альфасов) конечно приличная, в таком диапазоне(цена)/ я бы взял себе Metanium Mg7 или Aldebaran Mg, но это больше из симпатий к Шимано)))))

У Элит и Элит Аврора идёт 2 шпули, тоже удобно.
==============
По весу шпуль(тюнинг), лучче бу Альдебаран, у Дайва тюнинговые шпули тяжелее будут, насчет Элитов не скажу

Мike
18.10.2009, 21:36
Лето прошло...
Осень настала...
Почему никто? Я ловил...упирался до синевы...да только болт. Нет.....Вру. Был один конст зацепленный за бочину слайдером. Наверно чтото с руками. Джерки: салмо слайдер 7 см, Джаксон (Польша) конг и Литл.
ПыСы: Помогите с приобретением Бастерджерка от страйк про. Дам полуторную цену.

Home_Spirit
18.10.2009, 21:46
Почему никто? Я ловил...упирался до синевы...да только болт. Нет.....Вру. Был один конст зацепленный за бочину слайдером. Наверно чтото с руками. Джерки: салмо слайдер 7 см, Джаксон (Польша) конг и Литл.
ПыСы: Помогите с приобретением Бастерджерка от страйк про. Дам полуторную цену.

Майк, завтра собирался проехать до друга, у него были Страйковые Бастеры, смотреть на тебя?
=========
Ловил на джерк от Фокса, каждая рыбалка была результативная, правда более чем 2,5 не попадалась, и сходы были обидные, особенно на первой рыбалке, менял тройники.

Aspius
19.10.2009, 10:49
Лето прошло...
Осень настала...

И летом и сейчас ловлю на джерки и результат гуд. 10-12 слайдер- выкашевает щуку капитально :drill2: чаще всего попадается 1-3х килограммовые щучки, ну и недавно на 7рик взял.

Sasga
19.10.2009, 12:25
Майк, завтра собирался проехать до друга, у него были Страйковые Бастеры, смотреть на тебя?
=========

Отвечу по просьбе Миши - Если еще не позднно - конечно ДА!

Home_Spirit
20.10.2009, 17:25
Отвечу по просьбе Миши - Если еще не позднно - конечно ДА!

Увы(((((((((((((9Бастеров уже нет((((((((((
Можно у поляков заказать, но я пока не пробовал

Andi
29.10.2009, 10:53
Ребята, подскажите пожалуйста по катухам мультовим, так как сам ими не ловлю, знакомій хочет взять себе для джерка Шимано Кардиф( вроде так) как катушка, или еще что посоветуете, ему надо под левую руку.
Ответ желательно в личку, бістрее прочитаю. Заренее спасибо.
П.С. И желательно побістрее..:spin:

Home_Spirit
29.10.2009, 12:44
Ребята, подскажите пожалуйста по катухам мультовим, так как сам ими не ловлю, знакомій хочет взять себе для джерка Шимано Кардиф( вроде так) как катушка, или еще что посоветуете, ему надо под левую руку.
Ответ желательно в личку, бістрее прочитаю. Заренее спасибо.
П.С. И желательно побістрее..:spin:

У Кардифа от 100 до 400 размеры, какие джерки он хочет начать гонять и с какими перспективами, какой прут?
Сама серия хорошая.

taurrus
29.10.2009, 15:30
Элитами не ловил, знаю только, что для легких приманок-парусящих лучше когда шпуля легкая, на СТИКС ставят от Премьера шпулю и вперёд. Альфас какой именно, если R-edition, то классный выбор под такие условия, впрочем и остальные нормально. Правда цена у них(Альфасов) конечно приличная, в таком диапазоне(цена)/ я бы взял себе Metanium Mg7 или Aldebaran Mg, но это больше из симпатий к Шимано)))))

У Элит и Элит Аврора идёт 2 шпули, тоже удобно.
==============
По весу шпуль(тюнинг), лучче бу Альдебаран, у Дайва тюнинговые шпули тяжелее будут, насчет Элитов не скажу
А де можна дістати шпулю від Премєра ? ;)

Home_Spirit
29.10.2009, 15:33
А де можна дістати шпулю від Премєра ? ;)
Есть возможность заказать в Москве, если интересно, то могу сегодня узнать и тогда в ЛС

Andi
29.10.2009, 15:59
У Кардифа от 100 до 400 размеры, какие джерки он хочет начать гонять и с какими перспективами, какой прут?
Сама серия хорошая.

Спасибо;
Кардиф 401А, палка Шимано Форс Мастер 183 JMH 28-90.
Думаю из даной информации, понятно какие джерки гонять, и перспектива тоже. В таккой комплектации как будет...???
П.С. Мне советовал к вам обратится SBK, а вы сами нашлись...:))
Еще раз спасибо...:spin:

Home_Spirit
29.10.2009, 20:07
Спасибо;
Кардиф 401А, палка Шимано Форс Мастер 183 JMH 28-90.
Думаю из даной информации, понятно какие джерки гонять, и перспектива тоже. В таккой комплектации как будет...???
П.С. Мне советовал к вам обратится SBK, а вы сами нашлись...:))
Еще раз спасибо...:spin:

Вполне нормально будет, посмотрите при таких параметрах прута 301-й.

Andi
30.10.2009, 10:27
Вполне нормально будет, посмотрите при таких параметрах прута 301-й.

Большое спасибо..:spin:

Auditor_Security
04.11.2009, 10:56
Уважаемые рыбацюги :) нужен совет по первому комплекту JB.
На форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничё толком не смогли ответить.

Короче имеется небольшой наборчик Салмо Слайлер 7, 10 и 12. Есть желание слепить комплект для ловли ими.
Поскольку к негнущимся швабрам ещё морально не готов, то и смотрю в сторону более лёгких.
Удилище скорее всего Cormoran Black Bull-S тот что 1,8 м и 40-80 гр. Думаю что под указанные приманки вполне.
Катушка! И тут вопросы:
- Banax Zest - дёшево и сердито, для начала сгодится, или?.
- Daiwa Black Max ?
- AbuGarcia Ambassadeur 5601 C4 - будет слишком ? Как далеко ею 17-20 гр. Слайдер 7 кинуть можно?
Собственно если б тест палки был 50-120 и кирпичи кидать, я бы и не сомневался, но с такими тестами Слайдер 7 не пульнёш.

Короче понимаю что скорее всего нужна мыльница (дорогую покупать влом, так как всё-равно убьётся), а в глубине души надеюсь что туда указаный бочёнок приспособить можно.

Какие мысли будут по этому поводу ? :cool:

Partizan
04.11.2009, 14:25
Уважаемые рыбацюги :) нужен совет по первому комплекту JB.
На форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничё толком не смогли ответить.

Короче имеется небольшой наборчик Салмо Слайлер 7, 10 и 12. Есть желание слепить комплект для ловли ими.
Поскольку к негнущимся швабрам ещё морально не готов, то и смотрю в сторону более лёгких.
Удилище скорее всего Cormoran Black Bull-S тот что 1,8 м и 40-80 гр. Думаю что под указанные приманки вполне.
Катушка! И тут вопросы:
- Banax Zest - дёшево и сердито, для начала сгодится, или?.
- Daiwa Black Max ?
- AbuGarcia Ambassadeur 5601 C4 - будет слишком ? Как далеко ею 17-20 гр. Слайдер 7 кинуть можно?
Собственно если б тест палки был 50-120 и кирпичи кидать, я бы и не сомневался, но с такими тестами Слайдер 7 не пульнёш.

Короче понимаю что скорее всего нужна мыльница (дорогую покупать влом, так как всё-равно убьётся), а в глубине души надеюсь что туда указаный бочёнок приспособить можно.

Какие мысли будут по этому поводу ? :cool:

1) Палка у Вас уже есть? Что знач "приспособить" катушку? Палка не кастинговая?

2) По катушке - я бы брал Абу С3. У кореша такой. Только его нужно раскатать (после 5 - 10 рыбалок он начинает значительно дальше бросать).
Убить мульт - НЕ реально. Разве, как писал Саня Меченный в джиговых снастях "Я убью эту катушку с первого заброса", на что я добавил "Ага, об камни" :D:D:D

Auditor_Security
04.11.2009, 16:08
1) Палка у Вас уже есть? Что знач "приспособить" катушку? Палка не кастинговая?

2) По катушке - я бы брал Абу С3. У кореша такой. Только его нужно раскатать (после 5 - 10 рыбалок он начинает значительно дальше бросать).
Убить мульт - НЕ реально. Разве, как писал Саня Меченный в джиговых снастях "Я убью эту катушку с первого заброса", на что я добавил "Ага, об камни" :D:D:D

Нет! Палки ещё нет! Просто из того что смотрел (щупал) она по параметрам (цена/качество/длина/кастинг) показалась наиболее подходящей под указаные веса приманок. Не готов начинать с дубины. Если понравится JB - буду смотреть что-то более взрослое по кастингу. (правда есть сомнения по поводу возможности проводки этой палкой тонущего Слайдера 12).
А вот с катушкой сложнее (хотелось бы Abu). Хочу туда бочку, но опять же сомневаюсь в её любви к лёгким весам (меньше 30 гр.).

Короче запутался :cool:

У Revo S лесоукладыватель отключаемый? Или она под другие цели заточена ?

sonsend
04.11.2009, 16:20
Уважаемое общество. Я как и многие увлекся ловлей на джерки(больше теории чем практики :) ). Это так к слову. Не было снастей нормальных, взял дюралевый спин, безинерционку побольше + слайдеров пару штук. На первой рыбалке разловил в незамыловатом месте где пробовал на то что умею минноу, а поймал на джерк. Вот купил снастей: мульт, спин кастинговый.

Остались приманки!
Кто как кими ловит а главное где их можно взять??!!! Пока что у нас без проблем только слайдеры можно найти. А хотелось бы еще что-то из strike pro например. Buster jerk нипример. Или слайдера с головой хватает??

Partizan
05.11.2009, 16:57
Нет! Палки ещё нет! Просто из того что смотрел (щупал) она по параметрам (цена/качество/длина/кастинг) показалась наиболее подходящей под указаные веса приманок. Не готов начинать с дубины. Если понравится JB - буду смотреть что-то более взрослое по кастингу. (правда есть сомнения по поводу возможности проводки этой палкой тонущего Слайдера 12).
А вот с катушкой сложнее (хотелось бы Abu). Хочу туда бочку, но опять же сомневаюсь в её любви к лёгким весам (меньше 30 гр.).

Короче запутался :cool:

У Revo S лесоукладыватель отключаемый? Или она под другие цели заточена ?

С мультовой снастью немного по другому.
Бросает катушка а не палка. Палкой Вы только задаете момент инерции приманке. Хотя опять таки есть противоречие. Например легкие кренки (читай легкая и обьемная приманка) лучше бросают палки не колообразного строя, а близкие к параболику. Для джеркинга нужна именно колообразная палка. Но смотря для какого. Я не знаю, какими весами джерков Вы планируете ловить.
1) Если до 30 гр, то предложенная Вами Корморановская палка с тестом до 80 гр врядли подойдет. Это как на Камаз поставить движок от Таврии. Слайдеры весом 21 гр вполне легко "твичатся" обычной джиговой палкой. У одного моего знакомого Фенвик HMX до 21 гр. Дык он очень удачно пользует. Если же планируете пользовать "тяжелую артилерию", типа как Слайдер (если мне не отшибает память 48 гр и более) - вполне подойдет.
2) У Рево С глаз не отключаемый. И опять таки. Для чего брать за 1300 грн катужко и пользовать ее в джеркинге тяжелыми весами, если с таким справится обычный дешевый мульт (смотрите в начале) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (это если Вы хотите мыльницу? Если все таки хочеца мыло и преобладать будут веса джерков до 30 - 40 гр, Рево С - замечательная катушка. :) Хотя и классический боченок типа Абу С3 (раскатанный) 20 - 30 гр очень неплохо бросает. Да и потролить им можно будет при необходимости. :)

У меня мыльница Abu Garcia Ambassadeur Pro Max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Раньше я ее пользовал для тяжелого джига. От 28 гр и выше. Такие веса она бросает очень неплохо, несмотря на ее бюджет. Сейчас убиваю троллом. Доволен. :) Сейчас будут говорить шо мол троллом низя, убьешь...............да, убью, но вот вопрос - КОГДА? ;) Да и цена в 300 грн как я ее взял - совсем не цена, согласитесь.

Сейчас на моем Ламигласе х-89 МТС стоит Bass Pro Shops® Extreme ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За свои деньги просто Отличная катушка. И с джигованием от 21 до 45 гр она справляется без вопросов.........но джиг........это уже другая история.
Разбогатею, куплю на Ламик Рекорд. Нет - буду эту с удовольствием пользовать.
:)

Andrik
05.11.2009, 23:13
Шановні
що пристойного є під джерки в тесті 80(100) грам і довжині 6"

Красный
06.11.2009, 00:23
Шановні
Aiko Baltasar 180 H. Посмотрите Фионе, был по нему обзорчик вроде.

Andrik
06.11.2009, 07:22
to Красний знайшов на фіоні тільки такий Aiko Baltasar 160 H

ПС Може ще підкажете кілька місць де в неті можна джерки придбати

Auditor_Security
06.11.2009, 08:48
Я не знаю, какими весами джерков Вы планируете ловить.

Салмо слайдер от №7 плавающего, до №12 плавающего, то-есть веса 17-60 гр.

Если до 30 гр, то предложенная Вами Корморановская палка с тестом до 80 гр врядли подойдет.

Почему? Как я понимаю, палка далеко не Ex-Fast (стекла в ней хватает), а значит по аналогии с другими такими нижний тест немного завышен. 20 гр. должна кидать, хоть и не так далеко как скажем 50.

Это как на Камаз поставить движок от Таврии.

Скорее движок от Камаза на Таврию ;)

Слайдеры весом 21 гр вполне легко "твичатся" обычной джиговой палкой.

Согласен, 7 Слайдер даже С. Крой Триумф 7-17 гр. нормально и кидает и тянет.

И опять таки. Для чего брать за 1300 грн катужко и пользовать ее в джеркинге тяжелыми весами, если с таким справится обычный дешевый мульт (смотрите в начале) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если я правильно понял, беру туда банальный Abu Garcia Ambassadeur Black Max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (продавец явно не понимает смысл слова Ambassadeur и тулит его куда только можна) и не заморачиваюсь ?

Ещё вопрос :) а сколько шнура и какой толщины влезает на шпулю Вашего Pro Max?

Partizan
06.11.2009, 09:40
Салмо слайдер от №7 плавающего, до №12 плавающего, то-есть веса 17-60 гр.
Слишком большой разброс веса.

Почему? Как я понимаю, палка далеко не Ex-Fast (стекла в ней хватает), а значит по аналогии с другими такими нижний тест немного завышен. 20 гр. должна кидать, хоть и не так далеко как скажем 50.
Будет, но не так как хотелось.

Скорее движок от Камаза на Таврию ;)
Именно как от Таврии на Камаз ;)

Согласен, 7 Слайдер даже С. Крой Триумф 7-17 гр. нормально и кидает и тянет.
Все равно Вы не будете с собой на рыбалку возить только джерковую палку. 17 - 21 гр - кидайте джиговиком, тяжелую артилерию - взрослой снастью.

Если я правильно понял, беру туда банальный Abu Garcia Ambassadeur Black Max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (продавец явно не понимает смысл слова Ambassadeur и тулит его куда только можна) и не заморачиваюсь ?
Да.
Но зачастую продавцы в инет-магазинах не знают и не понимают что куда и зачем. Я когда то позвонил в Фишери ком юа, выбирая большую карповую катуху - манагер милый женский голос сказал, что в наличии ее сейчас нет, но Вы можете взять Спро РедАрк 10300 :D

Ещё вопрос :) а сколько шнура и какой толщины влезает на шпулю Вашего Pro Max?
У меня намотан 15 лб ПП. Америкоссовский. Но он тонкий. Другого небыло и купить в тот момент небыло возможности. Я бы мотал не менее 20 - 30 лб.
:)

sonsend
10.11.2009, 01:09
Подскажите пожалуйста где можно взять

buster jerk (cwc/strike pro)?

BoliWar
13.11.2009, 14:29
(продавец явно не понимает смысл слова Ambassadeur и тулит его куда только можна)

Прям интересно стало... я тоже этого смысла не знаю, можно растолковать?

Yurikk
15.11.2009, 19:48
Шановні

шимано форсмастер 30-90 6"

sbodnya
16.11.2009, 22:12
Подскажите пожалуйста где можно взять

buster jerk (cwc/strike pro)?
Попробуй тут узнать. Если не ошибаюсь, они торговали на выставке Buster Jerk II - 95 грн
Фирма "МiГ" ул. Закревского, 13 (Троещина) т.5466536
Слайдеры весом 21 гр вполне легко "твичатся" обычной джиговой палкой. У одного моего знакомого Фенвик HMX до 21 гр. Дык он очень удачно пользует........ :)
Саня енто ты про меня?))). У нас есть ещё один общий знакомый, так он Айко Ланзаром нормально ловит Слайдерами)))

Andrik
16.11.2009, 23:14
шимано форсмастер 30-90 6"

ф що за катушка ?

Partizan
17.11.2009, 09:17
Саня енто ты про меня?))). У нас есть ещё один общий знакомый, так он Айко Ланзаром нормально ловит Слайдерами)))

Привет Сережа.
Да, именно про тебя. Ты ж полюбляешь легкие джерки. :)

Yurikk
17.11.2009, 12:26
ф що за катушка ?

Ivan1
17.11.2009, 16:49
to Красний знайшов на фіоні тільки такий Aiko Baltasar 160 H

ПС Може ще підкажете кілька місць де в неті можна джерки придбати

В интетнете мало предложений по джеркам и джерковым удилищам. В нашем регионе к сожалению не самая раскрученная снасть. Для того чтобы что-то найти приходится побегать по магазинам. В последнее время активно занялся вопросом джеркбейта, в том числе и покупки всяких пасочек, так что возможно смогу в чем-то просвятить, обращайтесь. Ниже несколько ссылок. И посмотрите личку.

Yurikk
17.11.2009, 18:14
В последнее время активно занялся вопросом джеркбейта, в том числе и покупки всяких пасочек, так что возможно смогу в чем-то просвятить, обращайтесь. Ниже несколько ссылок. И посмотрите личку.

:eek: А что там в личке, неужели фото любимых джерков!!!:connie_23:

Ivan1
17.11.2009, 21:32
В последнее время активно занялся вопросом джеркбейта, в том числе и покупки всяких пасочек, так что возможно смогу в чем-то просвятить, обращайтесь. Ниже несколько ссылок. И посмотрите личку.

:eek: А что там в личке, неужели фото любимых джерков!!!:connie_23:

Не угадал.

sonsend
17.11.2009, 21:50
Попробуй тут узнать. Если не ошибаюсь, они торговали на выставке Buster Jerk II - 95 грн
Фирма "МiГ" ул. Закревского, 13 (Троещина) т.5466536

Спасибо! Будем звонить узнавать. Или ждать выставки весенней.

В принципе вполне хватает Салмо но бастеры они шумовые и форма другая. Полагаю что в арсенале надо иметь такой образец

Yurikk
18.11.2009, 16:42
В интетнете мало предложений по джеркам и джерковым удилищам. В нашем регионе к сожалению не самая раскрученная снасть. Для того чтобы что-то найти приходится побегать по магазинам.

Выменял у Шкипера зверюгу. Собираюсь тестировать на выходные.

Слайдер 7.

Ivan1
18.11.2009, 16:50
[QUOTE=Yurikk;270363]В интетнете мало предложений по джеркам и джерковым удилищам. В нашем регионе к сожалению не самая раскрученная снасть. Для того чтобы что-то найти приходится побегать по магазинам.

Слайдер 7.[/QUO

Медленно но уверенно скатываемся к истокам, то бишь к ультралайту:spin:

Yurikk
18.11.2009, 16:58

Слайдер 7.[/QUO

Медленно но уверенно скатываемся к истокам, то бишь к ультралайту:spin:[/QUOTE]

Не знаю, думаю что рывковая проводка слайдера 7 доведет только до лайта :) в этом году. УЛ это на следующий год. :udo4ka:

BoliWar
18.11.2009, 17:26
В интетнете мало предложений по джеркам и джерковым удилищам. В нашем регионе к сожалению не самая раскрученная снасть. Для того чтобы что-то найти приходится побегать по магазинам.

Может есть смысл заинтересованным лицам объеденится и брать в России или у буржуинов? Скопом и батьку бить легше...

Красный
18.11.2009, 18:23
А что именно надо, что бы скопом заказывать в россии? вы скажите что вам надо может и тут найдем?
Кстати появились 150 и 160 бальтазары.

Ivan1
18.11.2009, 21:19
А что именно надо, что бы скопом заказывать в россии? вы скажите что вам надо может и тут найдем?
Кстати появились 150 и 160 бальтазары.

Гы..в курсе...и даже отоварились:D

А интересуют конечно джерки - страйк про, Zalt, Broman o dell, ACE, Sebile.....ну и Айко конечно.....
Когда свимбейты появятся??? Тут сезона осталось пару выходных и все...ховаем пасочки...

BoliWar
19.11.2009, 09:19
Гы..в курсе...и даже отоварились:D

И где лежат? лежали? место в студию..

DIS
19.11.2009, 16:11
Нацелился завтра взять готовый мультовый комплектик от Дайвы.
Один из...
Основная цель - джерки + тяжелый джиг (от 40 гр) Может троллинг, но очень редко т.к. не люблю это дело...
Прошу сильно не пинать... по прутам - приглянулись 2 варианта:
1-й с тестом 20-80 (к нему и склоняюсь)
2-й 40-120. (дубоват с виду...)
Рост обоих 1.83
Еще нужен совет по шнуру.
Есть новый Стрэн Соник Брэйд 0,14 (заявлена разрывная - 13,2кг)
Он пойдет под джерки или лучше взять большего сечения? Если да, то какого?
СПС за рекомендации. :confused:

Ivan1
19.11.2009, 17:23
Один из...
Основная цель - джерки + тяжелый джиг (от 40 гр) Может троллинг, но очень редко т.к. не люблю это дело...
Прошу сильно не пинать... по прутам - приглянулись 2 варианта:
1-й с тестом 20-80 (к нему и склоняюсь)
2-й 40-120. (дубоват с виду...)
Рост обоих 1.83

Кажется видел я эти комплекты...во флагмане, с катушками. Потряс, лично я бы не брал. Катушки не пригодны для ловли тяжелыми приманками. Мыльницы более менее нормально переваривают веса до 50 грамм, если планируете работать большими весами то лучше боченок или специлизированну катушку типа Рево Торо 51 (боченок в корпусе мыльницы). Пруты мне абсолютно и однозначно не понравились (опять таки если мы говорим об одних и тех же..). Если есть желание более подробно прошу в личку, выскажу свои соображения. Сам достаточно долго для себя выбирал...перелопатил много чего..перещупал...так что обращайтесь может посоветую чего..

DIS
19.11.2009, 17:53
Спасибо, в личку отписался.
Во Флагмане смотрел, вот и стукнуло в голову...
Комплекты наверное именно те, т.к. других там не видел.
Цена 1500-1600 грн... А что может быть альтернативой в эту сумму?
Как для начинающего, больше тратить не готов... вдруг не понравится и вернусь к мясорубкам....:spin:

Yurikk
19.11.2009, 20:50

а шнурок то надо потолще, а то на приманках разоришься. Начал я с 15кг так улетел мой джерк на забросе. Далеко. Сейчас 30 кг и заброс не форсирую. ;) Думаю шнур надо взять чтоб в катушку метров 90 влезло скажем павер про 0.36, а будет возможность 0.41 135 метров намотать еще лучше!

Ivan1
19.11.2009, 21:31
а шнурок то надо потолще, а то на приманках разоришься. Начал я с 15кг так улетел мой джерк на забросе. Далеко. Сейчас 30 кг и заброс не форсирую. ;) Думаю шнур надо взять чтоб в катушку метров 90 влезло скажем павер про 0.36, а будет возможность 0.41 135 метров намотать еще лучше!

Однозначно
+100

Partizan
20.11.2009, 01:14

ИМХО 0,28 - 0,35 в самый раз.:)

Yurikk
20.11.2009, 08:20
Прикупил в Ашане зверя. Есть и естественных расцветок, но решил попробовать такую, для тумана. :)

Правильный цвет на левом снимке, а при искусственном освещении на правом. :fish-predator::fish-predator:

Ivan1
20.11.2009, 08:55
Ну тогда и я похвастаюсь. Купил айсовский башмак. Предназначен для ловли на ямах...(в теории). На практике поеду испытывать в воскресенье. Вес 86 грамм. Не джерк а бомба!!!:D

Yurikk
20.11.2009, 10:24
Ну тогда и я похвастаюсь. Купил айсовский башмак. Предназначен для ловли на ямах...(в теории). На практике поеду испытывать в воскресенье. Вес 86 грамм. Не джерк а бомба!!!:D

А на ямах то запрет. Зима на носе. Только на мелководье лови. :) И это распакуй не забудь. И ценник сними. :eek:

Ivan1
20.11.2009, 11:02
А на ямах то запрет. Зима на носе. Только на мелководье лови. :) И это распакуй не забудь. И ценник сними. :eek:

таки да..запрет..а на Верблюде запрет или нет??? а на карьере??...думаю там запрета нет...вот там и попробую..:drill2:

DIS
20.11.2009, 11:26
Всем откликнувшимся - огромное СПС за проведение ликбеза.
1-го не понял
На том комплекте стиит вот такой катухин... Неужели действительно помрет моментом на весах выше 40г:confused: Я так понимаю что это именно мыльница... Бочонок лучше?
Уж очень нравится системка для твитча на ней...

Действительно Г и надо что-то другое?

Ivan1
20.11.2009, 14:05
1-го не понял
На том комплекте стиит вот такой катухин... Неужели действительно помрет моментом на весах выше 40г:confused: Я так понимаю что это именно мыльница... Бочонок лучше?

Проживет бурную но недолгую жизнь:D

vnc
20.11.2009, 14:38
ИМХО 0,28 - 0,35 в самый раз.:)
Согласен полностью. Сам пользую ПП 50lb это где-то 0,25-0,28.
Тут на форуме Стрен продавали до 80lb

Иван Огородник
20.11.2009, 15:37
Смотрел эти комплекты буквально позавчера, катушки для джерка однозначно не подходят, их потолок грамм 25-30 если постоянно, практически полностью из пластмассы. Если планируете постоянно 50 г и больше, то только бочонок или ТОРРО от Абу, есть правда ещё Курадо 300 от Шимано, но проблематично найти, да и цена будет более 300 долларов., хотя ТОРРО тоже в этих пределах. Самый правильный вариант скорее всего , это С3 от Абу, если джерк не вставит, можно хеви джигом ловить , катушка супер. Прут который до 120 показался хлипковатым для своего теста, второй в руки даже не стал брать.
С уважением.

vnc
20.11.2009, 15:52
1-го не понял

Я лично пользую Abu Garcia C4
Которую купил на замену Shimano Cardiff 400A , который кстати продаю

Ivan1
20.11.2009, 16:07
Смотрел эти комплекты буквально позавчера, катушки для джерка однозначно не подходят, их потолок грамм 25-30 если постоянно, практически полностью из пластмассы. Если планируете постоянно 50 г и больше, то только бочонок или ТОРРО от Абу, есть правда ещё Курадо 300 от Шимано, но проблематично найти, да и цена будет более 300 долларов., хотя ТОРРО тоже в этих пределах. Самый правильный вариант скорее всего , это С3 от Абу, если джерк не вставит, можно хеви джигом ловить , катушка супер. Прут который до 120 показался хлипковатым для своего теста, второй в руки даже не стал брать.
С уважением.

+100
Я бы на месте Дайвы вообще такие комплекты в продажу не пускал...так и имидж потерять недолго.. только вводят людей в заблуждение:(

Partizan
20.11.2009, 16:24
+100
Я бы на месте Дайвы вообще такие комплекты в продажу не пускал...так и имидж потерять недолго.. только вводят людей в заблуждение:(

Имидж имиджем, а бюджетные катухи имеют место быть.
Как и спиннинговые Регал, Кросфайер и пр.....

Ivan1
20.11.2009, 17:20
Имидж имиджем, а бюджетные катухи имеют место быть.
Как и спиннинговые Регал, Кросфайер и пр.....

Абсолютно согласен, но!!! Бюджетная катушка должна стоять на том пруте, который ей соотвествует - по кастингу (и наоборот:)). И кастинг пруда должен соответствовать цифрам указанным на бланке. В данном случае я при осмотре комплекта увидел следующее :
1. Написано на пруте - кастинг от 40 до 80 грамм и катушка которая явно не подходит для работы с такими весами.
2. Кастинг прута явно не соответствовал тому что указано на бланке.

Поэтому я и написал свое мнение.
Конечно я могу и ошибаться, и этот комплект отлично будет работать с приманками до 80 грамм, и даже какое-то время проживет...но что то сомнения меня сильные гложут.

У меня есть изделия от Дайвы и бюджетные и не очень. И мне нравится продукция которую она производит...И позиционируется этот производитель в верхнем эшелоне. Но мне все таки кажется, что производитель с таким именем должен как то более ответственно маркировать или объяснять для чего именно годится его продукция.

DIS
20.11.2009, 18:30
В общем почитав посты и другие полезные публикации, пришел к выводу, что таки тот комплектик 100% брать не стоит. Хотя сам прутик лично мне понравился... Отдельно в продаже не видел пока. Альтернативную катуху присмотрел Шимано 301-й (кажись)
Будем дальше повышать образованность в данном вопросе, а потом что-то брать.

Всем СПС за помощь!!!!:)

Yurikk
20.11.2009, 19:01
[QUOTE=DIS;271376]Альтернативную катуху присмотрел Шимано 301-й (кажись)

301 вполне хватит для любых ситуаций и в кастинге и в легком среднем джерке и для джига. :)

phreon
22.11.2009, 12:02
Народ, а кто пользовал мегафорс, как он с воблерами дружит? Нужна катуха для миннох - максимум ~30гр(ТБСы всякие), в основном до 15 и легкий джиг, всякие питчингово-флиппинговые дела на малой речке. Подойдет мегафорс или лучше чуть дороже экселлер взять?
И, возможно кто-то сталкивался с team daiwa-x 103Р или 103H, в инете инфу нашел только про американский вариант td-x, Но это не то. 103H вроде соответсвует фуэго.

ИНЕ
22.11.2009, 22:31
Согласен полностью. Сам пользую ПП 50lb это где-то 0,25-0,28.
Тут на форуме Стрен продавали до 80lb

На фото ПП 15 лб :D:D:D 50 лб думаю более 0,5. Впрочем это и не + и не - ,просто нужно учитывать этот факт. Сам пользую оную более 3-х лет.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

С уважением.

TORO отказать,ИМХО. Много негатива у америкосов...

Почему ? Щека катушки противоположная редуктору вызывает сомнения, она является второй опорой для оси шпули, и на нее приходятся приличные нагрузки. (с) А она из пластмассы!!!!!!!!!!!

Где взять Curado 300/301 E по вменяемой ценя я знаю.;)

С3,лучше найти до 2005 года выпуска,как по мне. Почему ? Она легче почти на 2 унции и материалы покошернее,если так можно выразиться.

Иван Огородник
23.11.2009, 08:59
У мыльниц ABU почти у всех кроме REVO STX, нередукторная крышка пластиковая, если я не ошибаюсь. Но для джерка лучше всё таки кдассический бочёнок, как мне кажется, сам пользую рекорд 51.
С уважением.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

To Phreon

Иван, поищи Экселер, до 25-30 грамм джиг и воблера нормально, друг пользовал, я сам брал у него попробовать, за свои деньги нормально. Магфорс если не ошибаюсь имеет клавишу, по моему бесполезная вещь, но это моё мнение, сам не пользовался, может пользователи переубедят...
С уважением.

Ivan1
23.11.2009, 09:14
TORO отказать,ИМХО. Много негатива у америкосов...

Почему ? Щека катушки противоположная редуктору вызывает сомнения, она является второй опорой для оси шпули, и на нее приходятся приличные нагрузки. (с) А она из пластмассы!!!!!!!!!!!

Да, у катушки как на мой взгляд два недостатка:
1. редукторная пластиковая крышка, привод лесоукладчика приводится в движение пластиковой шестеренкой... В общем узел теоретически не надежный. Хотя шведы все таки наверно думали когда делали эту катушку (надеюсь:):))
2. Лесоукладыватель - ну кто мешал повернуть прорезью вниз??? меньше бы мусора попадало на винт!!!! Гогда делали похоже совсем не думали!!!

Зная все эти недостатки сознательно купил катушку. Может когда и рассыпиться, но она достаточно мощная и чудесно ложиться в руку.

Ну а чтобы не эксперементировать (то бишь рисковать деньгами) под джерки конечно надо покупать классику. Тут я согласен на 100%.

Иван Огородник
23.11.2009, 09:25
На классическом рекорде 51 привод лесоукладчика тоже пластиковая шестерня...

Ivan1
23.11.2009, 09:32

Знаю мастера, к которому приносили катушки с выкрошившимися зубцами пластиковых шестеренок. Попытки выточить что-то не увенчались успехом. А заказать необходимую З/Ч достаточно проблематично.:(:(

ИНЕ
23.11.2009, 09:38
CURADO 301 E классная катуха.

Полностью металлическая,передатка 6,2,большая лесоемкость.

Не зря на ICAS 2008 была признана лучшей катушкой,ох не зря.

Ivan1
23.11.2009, 10:44
CURADO 301 E классная катуха.

Полностью металлическая,передатка 6,2,большая лесоемкость.

Не зря на ICAS 2008 была признана лучшей катушкой,ох не зря.

И гиде такое чудо можно пощупать???? Про нее слышал много но так нигде и не видел. Насколько я понимаю в Украину пока никто особо их не завозил, разве что кто под себя с ебау или с какого другого шопа заказывал.

vnc
23.11.2009, 12:31

НА С4 тоже пластиковая шестерня.
Если честно я не понимаю как ее можно сломать? Там же не т никаких нагрузок практически?!?!?
Вот и делают с пластика да-бы катуха была полегче.

ЗЫ: Мой совет если есть возможность для джерка возьмите бочонок С3, С4, Cardiff ну и так далее.

Ivan1
23.11.2009, 13:47
НА С4 тоже пластиковая шестерня.
Если честно я не понимаю как ее можно сломать? Там же не т никаких нагрузок практически?!?!?
Вот и делают с пластика да-бы катуха была полегче.

ЗЫ: Мой совет если есть возможность для джерка возьмите бочонок С3, С4, Cardiff ну и так далее.

Не знаю..но люди как-то ломают...и потом несут мастерам чинить:(. Сам долго в своей Торо крутил и смотрел есть нагрузка или нет...вроде действительно нет...хотя может для собственного успокоения хотел бы все таки чтобы привод был металический...и вообще как можно меньше деталей из пластика...Понимаю, что уже давно существуют материалы по рабочим свойствам превосходящие или равные металу...

vnc
23.11.2009, 15:42
Не знаю..но люди как-то ломают...и потом несут мастерам чинить:(. Сам долго в своей Торо крутил и смотрел есть нагрузка или нет...вроде действительно нет...хотя может для собственного успокоения хотел бы все таки чтобы привод был металический...и вообще как можно меньше деталей из пластика...Понимаю, что уже давно существуют материалы по рабочим свойствам превосходящие или равные металу...

У меня с моей С4 проблем не возникало.
И на российском сайте посвященном джерку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я не слыхал про такое.
может просто они случайно как-то подклинивали сам глазок и на подмотке обрывало шестерню?!?!?

taurrus
24.11.2009, 11:33
Народ, а кто пользовал мегафорс, как он с воблерами дружит? Нужна катуха для миннох - максимум ~30гр(ТБСы всякие), в основном до 15 и легкий джиг, всякие питчингово-флиппинговые дела на малой речке. Подойдет мегафорс или лучше чуть дороже экселлер взять?
И, возможно кто-то сталкивался с team daiwa-x 103Р или 103H, в инете инфу нашел только про американский вариант td-x, Но это не то. 103H вроде соответсвует фуэго.

Немного использовал сей девайс. Для Воблеров - ка по мне то только от 12 грам и без особой парусности (Heddon Popper 12 грам бросал на 30 метров без особых проблем). Джигу в 10 грам уже нормально (метров 30-40). Но сверх дальних забросов я так и не получи (возможно тогда я до етого еще не дорос :) ) Сейчас использую Revo STX.

Partizan
24.11.2009, 11:46
Сейчас использую Revo STX.

И как впечатления?? И какой шнурок намотан????

phreon
24.11.2009, 12:00
Немного использовал сей девайс. Для Воблеров - ка по мне то только от 12 грам и без особой парусности (Heddon Popper 12 грам бросал на 30 метров без особых проблем). Джигу в 10 грам уже нормально (метров 30-40). Но сверх дальних забросов я так и не получи (возможно тогда я до етого еще не дорос :) ) Сейчас использую Revo STX.

Спасибо за отзыв. Уже с катушкой определился. Вчера купил TD-X 105HV, жду пока приедет:)

taurrus
24.11.2009, 18:57
И как впечатления?? И какой шнурок намотан????
Враження - просто чудові :) Працює з приманками від 5-7 грам :) (правда кидає метрів на 15-20). 20 грам запросто вилітають за 60-70 метрів (далі покищо боюсь :) ), і це при зрості палки 7 футів (2,15м). Може хтось покаже мастер клас по кидку за 100 метрів? ;) Було б цікаво подивитись і повчитись :rolleyes:
Рік користувався Daiwa Regal 0.21 - 14lb. Шнурок хороший, гладенький, гарно пропітаний, не ворситься.
Зараз намотав 0.25 Stren Sonic Braid 40lb - при дальному забросі веде себе ліпше... Більше не скажу бо користуюсь лише 2 рибалки :)

Partizan
25.11.2009, 15:59
Враження - просто чудові

Я так и думал :)

Зараз намотав 0.25 Stren Sonic Braid 40lb - при дальному забросі веде себе ліпше... Більше не скажу бо користуюсь лише 2 рибалки :)

А не сильно ли толстый шнурок???? :confused::confused::confused:

taurrus
25.11.2009, 16:50
А не сильно ли толстый шнурок???? :confused::confused::confused:
Сама котушка розрахованан на ловлю монониткою діаметром 0.35. Як я вже казав, раніше ловив шнуром 0.2мм daiwa, зараз поставив товщий бо так простіше (особисто мені) кидати. З тонким шнуром у мене досить часто траплялись відстріли :(. Зараз думаю трохи набити руку :spin: на товстому шнурі і знову переходити на тонший (думаю з шнуром в 0.12-0.15 котушка буде справлятись чудово :D).

Auditor_Security
26.11.2009, 08:06
Ув. рыбацюги, а может у кого есть желание свой джерковый комплект описать? Ну типа что за прутег, его кастинг, комфортные веса и типы джерков? Аналогично по катухам и шнуркам ...
И новичкам проще было бы в снастях сориентироваться :cool:

Auditor_Security
26.11.2009, 11:37
Оргомное спасибо откликнувшимся за ценную инфу :) буду переваривать

Savage Gear Pro Jerkbait 150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Длина 198см, до 150гр, вес 206гр, цельный бланк
Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу если смогу:-)

Чем зацепил ? Я так понимаю 30-40 гр джерки для него мелковаты, особонно с катухой C4 Series 5600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Для ловли с берега очень длинный ?
А Вы не щупали часом Savage Gear Butch до 100 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

vnc
26.11.2009, 12:34
Оргомное спасибо откликнувшимся за ценную инфу :) буду переваривать

Чем зацепил ? Я так понимаю 30-40 гр джерки для него мелковаты, особонно с катухой C4 Series 5600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Для ловли с берега очень длинный ?
А Вы не щупали часом Savage Gear Butch до 100 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

Зацепил мощью, удобством, сборкой и фурнитурой. Одночастник это совсем другой спиннинг.

Как мне кажется действительно мелковаты, вы не получите максимальный заброс но бросать будет и катуха тут не помеха все зависит от парусности приманки. С4 если джигом то неплохо бросает от 25 гр (мое личное мнение).
По поводу ловли с берега или в заброд ничего не скажу народ ловит и 7 футовыми спинами и не жалуется все зависит от привычки и способа проводки. В этом спине рукоядка как народ на jerkbait.ru говорит под "американскую" проводку.

По поводу Butch 100 ничего пока не скажу, у моего кума до 150 он доволен.

ЗЫ: если хотите можем встретиться и я вам покажу все спиннинги которые выберете.

ЗЫЫ: Пишите в личку

ИНЕ
26.11.2009, 14:15
Rainshadow® Musky IMU 786 RX7 custom , еще на бланке made in USA.

PP 50 lb

Shimano Curado E 301+Abu C3 6501

taurrus
26.11.2009, 16:06
До речі, що скажете про Abu C6 Record 51? Хочу собі таку прикупити. Варто? Чи може щось інше пошукати? Бюджет думаю до 2тис наших деревяних... Ціль - кидати приманки від 25-30 грам до 100...
П.С. Хочу кидати далеко :)

vnc
26.11.2009, 16:16
До речі, що скажете про Abu C6 Record 51? Хочу собі таку прикупити. Варто? Чи може щось інше пошукати? Бюджет думаю до 2тис наших деревяних... Ціль - кидати приманки від 25-30 грам до 100...
П.С. Хочу кидати далеко :)

C4 не нравится?

taurrus
26.11.2009, 17:44
C4 не нравится?
Чисто візуально і на потрогати більше сподобалась C6 :) Які аргументи в сторону С4?

vnc
27.11.2009, 10:21
Чисто візуально і на потрогати більше сподобалась C6 :) Які аргументи в сторону С4?
Как минимум цена.
А какие преимущества С6 перед С4? Которые реально помогут Вам ловить рыбу?:-)

Вот ссылочки:

taurrus
29.11.2009, 19:26
Как минимум цена.
А какие преимущества С6 перед С4? Которые реально помогут Вам ловить рыбу?:-)

В тому і питання, яка ж між ними різниця, окрім дизайна?...:confused: Трогав руками обидві, більше (чисто візуально! ;)) сподобалась С6... Ніхто покищо так і не пояснив внятно яка ж всетаки між ними різнця. А різниця має бути... Всетаки це ж АБУ :) А вони ніби просто так нічого не робили.
Чув побрехеньку ніби С6 кидає далі але джерело непровірене...

До речі... Хтось знає сервісні центи абу в Україні?...
П.С. Всі котушки цілі :):):) Просто хочу замовити лекшу шпулю для STX :rolleyes:...

vnc
01.12.2009, 09:56
В тому і питання, яка ж між ними різниця, окрім дизайна?...:confused: Трогав руками обидві, більше (чисто візуально! ;)) сподобалась С6... Ніхто покищо так і не пояснив внятно яка ж всетаки між ними різнця. А різниця має бути... Всетаки це ж АБУ :) А вони ніби просто так нічого не робили.

П.С. Всі котушки цілі :):):) Просто хочу замовити лекшу шпулю для STX :rolleyes:...

Сервиса на Украине нет. :-(
Но если Вы знаете номер детали по каталогу то можно заказать.

Pakin
02.12.2009, 22:24

Думаю на этом сайте вам дадут ответ на ваш вопрос. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

taurrus
10.12.2009, 17:22
Думаю на этом сайте вам дадут ответ на ваш вопрос. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дякую. Там нічого хорошого не сказали :) Зате пообіцяли з Москви допомогти.

На днях взяв Record 51 (новенький). При затягуванні осьового тормоза не вдалося "намертво" зажати шпулю. Це нормально?

vnc
10.12.2009, 17:53

На днях взяв Record 51 (новенький). При затягуванні осьового тормоза не вдалося "намертво" зажати шпулю. Це нормально?

Да.
И не нужно так сильно затягивать. зачем вам это нужно?

Partizan
10.12.2009, 18:29

Намертво??? :confused: Для чего?

taurrus
10.12.2009, 21:21
Дякую! :) Уточнюю бо на Revo STX осевий тормоз сильніший, а так як котушка новенька - то є можливість замінити. Зараз всі сумніви відпали.

П.С. А сильно ось я його всеодно не затягую...

Partizan
10.12.2009, 22:30
Дякую! :) Уточнюю бо на Revo STX осевий тормоз сильніший, а так як котушка новенька - то є можливість замінити. Зараз всі сумніви відпали.

П.С. А сильно ось я його всеодно не затягую...

Нужно оставлять осевой люфт в пару десятых мм, не более........:rolleyes:

Pakin
10.12.2009, 22:56

А из каких соображений остановили свой выбор именно на этой катухе?

дим
11.12.2009, 00:17
:DC4 не нравится?

Прошу простить меня,за категоричный ответ, но С4 в подмётки не годится рекорду по бросковым храктеристикам.
Для действительно дальнего заброса необходим именно рекорд, причём с длинной, 2,7- 3 м.палкой
Мой рекорд работает в паре с 3 м. мегой 15-55.
70 гр. пуля с бородкой и поводком 2 м. на шнурке ПП 20 Лб улетает за горизонт, разумеется. с возвратом назад:D - По ветру моток прошки 150 ярдов улетает практически весь. Мастером 40 гр. с некрупным лепестком спокойно перебрасывается русановский канал.

Вышеизложенное есть продукт ПРАКТИЧЕСКОГО сравнения этих абушных бочёнков.

Ко всему прочему, рекорд имеет облегчённую, мелкую шпулю,которая позволяет ловить более тонкими, 15-20 ЛБ ПП шнурами без подмотки бекинга, который увеличивает вес сняряжённой шпули, а соответственно и инерцию её вращения. Итого: - перебежек нету, минимальный все приманок меньше, заброс - дальше, скорость подмотки - быстрее.

ИМХО, удел С3 и С 4 - джеркинг (хеви). Тут они намного лучше рекорда будут.

Партизан, вместо того, чтобы тормошить конфу по СТХ,мог бы у друга спросить, он может быть даже один из своих двух новых дал попробовать..тем более, что леворукий тож имеется:D:D:D и обловленый :D

taurrus
11.12.2009, 09:37
А из каких соображений остановили свой выбор именно на этой катухе?
Це всетаки класика від Амбасадора ;) Shimano та Daiwa навіть не розглядав бо ціна у аналогічних девайсів зовсім не гуманна :(
+Record 51 найліпше ліг в руку :)
+Record 51 дозволяє кидати як досить легкі приманки так і груза грам в сто :rolleyes:

Partizan
11.12.2009, 10:12
Партизан, вместо того, чтобы тормошить конфу по СТХ,мог бы у друга спросить, он может быть даже один из своих двух новых дал попробовать..тем более, что леворукий тож имеется:D:D:D и обловленый :D

:D:D:D
Нивапрос!!! Обязательно воспользуюсь предложением.
Вот только как плюс на улице будет. :D:D:D

taurrus
12.12.2009, 09:43
:D:D:D
Нивапрос!!! Обязательно воспользуюсь предложением.
Вот только как плюс на улице будет. :D:D:D

Аможна з вами? ;) Поучитись у бувалих ловлі на джерки ?:rolleyes:

Home_Spirit
12.12.2009, 20:18
Берете самый простой дрын, самую дешевую катушку, и после пары рыбалок станет понятно на своём опыте, что конкретно Вам нужно. Джерки вещь интересная как впрочем и всё остальное в своё время и на своих местах, скиппинг наверное самый интересный и увлекательный способ, еще бы его освоить))))).

ИНЕ
12.12.2009, 20:23
А что это такое -скиппинг ?

Home_Spirit
12.12.2009, 22:03
А что это такое -скиппинг ?
Один из видов заброса приманки(воблеры, резина) заброс под кусты, при этом приманка "скачет", как по воде камни бросать))))

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Один из роликов:)

ИНЕ
12.12.2009, 22:59
Спасибо!!!

Monax
13.12.2009, 10:03
Так как у меня есть 61 рекорд...который уже пылиться...вроде третий год..хотелось бы услышать..параметры..правильной джерковой палки..ибо опыта нет..

Вон Ваня он бросает все..мультами на ура.:eek:.а мне бы хотелось бы определиться..ибо данный комплектик..хочу еще использовать для..сома..
В общем какая длина и максимально комфортный верхний каст..150 или все же 120..

Спасибо и удачи..

Ivan1
13.12.2009, 11:24
Так как у меня есть 61 рекорд...который уже пылиться...вроде третий год..хотелось бы услышать..параметры..правильной джерковой палки..ибо опыта нет..

Вон Ваня он бросает все..мультами на ура.:eek:.а мне бы хотелось бы определиться..ибо данный комплектик..хочу еще использовать для..сома..

Спасибо и удачи..

Как по мне, так супер большие приманки не нужны. Вполне достаточно кастинга до 120 грамм, а чаще и меньше. Мне нравится ловить палочкой с рабочим диапазоном 30-80 грамм...заявленный до 120. Для наших условий супер здоровые джерки не нужны ИМХО.
Советую палочку с цельным хлыстом- надежнне..

Home_Spirit
13.12.2009, 12:49

Спасибо и удачи..

Слава , ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!
Хватит прикалываться, насчет проводки джерков))) длина прута 150-180, а верхний заявленный можно и 100 грамм, сам НАМНОГО лучше знаешь, что запас огромен у них, тем Митчеловским прутом(последним), что ты мне подарил, у него верхний кажется 21 грамм.....пуляется 60 грамовыми на ура и главное проводка джерка не проваливается глайдеры идут как надо, правда вот с тонущими его опробовать не удалось, но то так.. А Рекорд у тебя классный, раскатаем)))его

Jaga
13.12.2009, 15:11
120 как правило хватает за глаза, даже что то обьемное типа фатсо кренка вполне можно провести, хотя там и косить не надобно - своя игра. Одночастник конечно приятно, но.. в общем ясно )
а длина... чем дальше в лес тем хочется покороче.. думаю попробовать 1,6..хотя уже когда.. хотя. можно лед побить. ))

Partizan
13.12.2009, 17:38
А Рекорд у тебя классный, раскатаем)))его

Ваня, Слава, привет, парни.
Дык Рекорд не нужно раскатывать, он идет с завода раскатаный :)

Да и использовать Рекорд под джерки врядли целесообразно.........:cool:

Home_Spirit
13.12.2009, 18:46
Ваня, Слава, привет, парни.
Дык Рекорд не нужно раскатывать, он идет с завода раскатаный :)

Да и использовать Рекорд под джерки врядли целесообразно.........:cool:

Саня , привет!
Ну что тебе сказать?)))))))
Надо Саня, надо. :)

Monax
14.12.2009, 08:15
Всем спасибо за ответы..тоже подумываю об палке длиннной 1.8 метра..одночасник и кастинг 120 грамм...а Рекорд..надо куда то притуляты...а то прийдеться отдать эту катушку в музей восковых фигур..:eek:
Ваня..так джиг надоел как гирка редька..:eek: будем выдумывать..что-то...:cool:
Удачи..

vnc
14.12.2009, 11:17
:D
ИМХО, удел С3 и С 4 - джеркинг (хеви). Тут они намного лучше рекорда будут.

Я извиняюсь вы название темы читали?

Jaga
14.12.2009, 14:23
Подскажите, уважаемое сообщество, может кто видел в Киеве Zalt-ов простых и Z-ки? Дабы не сочли рекламой - можно в личку ))

BoliWar
14.12.2009, 14:39
Подскажите, уважаемое сообщество, может кто видел в Киеве Zalt-ов простых и Z-ки? Дабы не сочли рекламой - можно в личку ))

Как найдешь сразу мне кричи :D

дим
15.12.2009, 20:03
Я извиняюсь вы название темы читали?

А Вы внимательно читали пост, на который я ответил?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Всем спасибо за ответы..тоже подумываю об палке длиннной 1.8 метра..одночасник и кастинг 120 грамм...а Рекорд..надо куда то притуляты...а то прийдеться отдать эту катушку в музей восковых фигур..:eek:
Ваня..так джиг надоел как гирка редька..:eek: будем выдумывать..что-то...:cool:
Удачи..

Слава, 60-й рекорд штука довольно неплохая, но на джерк будет не совсем подходящим вариантом,т.к. она довольно широкая,что будет не совсем удобно при єнергичной работе удилищем. Из положительных моментов- у неё довольно вместительная шпуля - влезет ровно моток 50-либровой прошки. 50-я серия этих плюсов лишена - туда входит ровно моток 20-фунтовой прохи, а для тяжёлого, 70-100 гр. джерка это тонковатый шнур - слои будут врезаться верхний в нижний при использовании тяжёлых приманок.
На кастингер до 120 гр. просится С3 или с4 в 5500 размерах.:)

Из своего опыта могу сказать, что джерковых удилища должно быть 2. Одно - для буратин типа фатсо 14 и т. п. весом больше 100 гр., слайдеров 12 и второе,которое будет в использовании чаще всего - с тестом до 60 гр. максимум и длиной до 6`. И не очень жёстким. Им можно будет комфортно работать приманками типа слайдер 7-10, фатсо 10, мараудер (тот,что поменьше), абушными ХИ-ло, рапалой и т. п. На такой прут нужна катуха поменьше - мыльница или очень мелкий бочонок-он будет намного лучшим вариантом.
Могу по секрету;), в личку,сказать где можно купить классику под джерк - леворукий С3 в 40-м размере за цену до 700 целковых. Так лежит - за 960, что тоже шара. В магазине сделают скидку. Себе взял такой же.
отак

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

ИМХО, это палочка из серии, которой ловит ИНЕ. Кастомный бланк РЕЙНШАДОУ от лумиса....классика...это то, к чему нужно стремиться:):)

Yurikk
23.12.2009, 18:54
Кто посоветует, где поджеркать на выходные, лед сходит - руки чешутся. :D Есть необловленный воблер.

Partizan
24.12.2009, 11:22
Кто посоветует, где поджеркать на выходные, лед сходит - руки чешутся. :D Есть необловленный воблер.

Везде, где есть открытая вода. :D:D:D

дим
24.12.2009, 20:19
первый шлюз...на выходе... ощущения, которые даёт тебе кулёк (или чего ещё:D) при вываживании на течении незабываемы....:udo4ka: почти как маскинонг:D

Ivan1
29.12.2009, 17:21
Господа,
может кто-нибудь имеет опыт общения с мультипликаторами Баспрошоп.
Сейчас пытаюсь сварганить себе комплект для тяжелого твича и легкого джерка, стал вопрос катушки. По мыльницам особого опыта нет, вроде как абушный премьер и баспрошоп серия экстрим по характеристикам похожи, а стоимость баспрошопа гораздо ниже. Стоит ли переплачивать за абушку?? Или скупой платит дважды???
Посоветуйте кто что может!!!!
Заранее всем огромное человеческое спасибо!!!!

Partizan
29.12.2009, 17:29
У меня есть Басспро Экстрим мульт мыльница. ВЕСЧЬ! Очень хорошая катушка за свою стоимость. Но с Абушным Премьером, я бы не сравнивал.......не логично. :)

Home_Spirit
29.12.2009, 17:29
Господа,
Сейчас пытаюсь сварганить себе комплект для тяжелого твича и легкого джерка, стал вопрос катушки. По мыльницам особого опыта нет, вроде как абушный премьер и баспрошоп серия экстрим по характеристикам похожи, а стоимость баспрошопа гораздо ниже. Стоит ли переплачивать за абушку?? Или скупой платит дважды???

Я ловлю Басспровским Джонни Моррис "Золотая серия", что значит тяжелый твич и легкий джерк?
Премьер для легких весов самое то будет, но каков верхний предполагаемый предел приманок?
За Абу никогда не переплатишь(пока):D

Monax
30.12.2009, 08:39
ДИМ большое спасибо за ответ..смотрю ты в эту темку..вошел прилично...скажу так что надо хотя бы попробывать..мне что-то дернуть:eek:поэтому попробую 61 рекорд..он у меня типа ждет..а вот по палочке..я говорил с Ваней (Хом Спиритом) моим друганом..он тоже мне рекомендовал палочку одночасник размером 1.5-1.8..
Если несложно пару ссылок..на данные девайсы..с того что не слишком дорого..ибо если честно у меня это будет получаться типа хобби..ибо интересс..все же немного в других воблерах..и их ловли..
О джиге я уже не говорю..ибо это реальный тормоз развития рыбака.:eek::D...а хочеться..чего то гламурненького:rolleyes:
Удачи..

Ivan1
30.12.2009, 19:55
Я ловлю Басспровским Джонни Моррис "Золотая серия", что значит тяжелый твич и легкий джерк?
Премьер для легких весов самое то будет, но каков верхний предполагаемый предел приманок?
За Абу никогда не переплатишь(пока):D

Предполагается что верхний предел до 40 грамм. Тяжелый твич - работа воблерами минноу от 15 до 30 грамм.

А что значит за Абу не переплатишь??? Неужели такие хорошие катушки?? у меня например к рево торо есть замечания.

Partizan
30.12.2009, 21:57
Предполагается что верхний предел до 40 грамм. Тяжелый твич - работа воблерами минноу от 15 до 30 грамм.

С такими весами, пожалуй, справится любая мыльница.
у меня например к рево торо есть замечания.

Озвучте пожалуйста, очень интересно. :rolleyes:

Jaga
30.12.2009, 22:46
тоже интересно, а то подумываю себе еще под ул-джерк да свимы взять палочку да стх или рево :cool:

RGB
30.12.2009, 22:48
... у меня например к рево торо есть замечания.
И мне тоже поподробнее! Год гоняю Торо51 и другого не хоццца,пока.Нареканий каких-либо нет.Малеха подтянуть стоит винты пластины(в крышке)где гнездо подшипника-корейцы сало не їдять и немного недотянуты винты.Только не будьте Гаврилами!
Всех с Наступающим!:newy:

Home_Spirit
30.12.2009, 23:29
Тёзка, если верхний предел 40 грамм, то лучше Торо от Абу брать, учитывая стиль проводки, нагрузки на шпулю будут вах-вах.
Я своим пробовал Джонни пробовал веса более унции, больше зарекся это делать, появляются звуки(похрустывание).
Или посмотрите от Шиманы Калькутту CT201B.
Если не смущает праворучность, то из из своего арсенала Екст Про 5600 от Абу, кто-то мне говорил, что там лесоукладчик убивается, за 3 года никаких проблем не было, но я не использую шнуры, только моно-флюро

Yurikk
01.01.2010, 20:25
По многочисленным просьбам озвучиваю мои замечания к рево торо:
-винт лесоукладывателя, прорезь обращена не вниз а вперед, вся грязь и мусор прямиком попадает туда...

Это ж какую конструкцию должен иметь глазок лесоукладывателя, чтоб смотреть вперед из прорези внизу? :D. Главное - простота.

С Новым Годом!!!

RGB
03.01.2010, 13:04
Это ж какую конструкцию должен иметь глазок лесоукладывателя, чтоб смотреть вперед из прорези внизу? :D. Главное - простота.

С Новым Годом!!!
Во-во-главное простота.Все сделано грамотно и удобно.Когда прорезь червяка внизу- почистить не снимая катуху-?.Здесь все удобно чистится.Ни разу на рыбалке не приходилось чистить.Как по мне-червяк лучше защищен.Ну а там смотрите сами-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RENSI
03.01.2010, 18:18
Ув. аудитория !!!:)
У мя очень хороший кореш загорелся в освоении ловли на джерки.
Я сам не шарю в этом, помочь не могу ему в эт вопросе. Прошу совета для кореша: посоветуйте палку под джерки с тестом....а хз ...какой тест...я так думаю, что для Днепра грамм 120-200 наверное ? :) ну, короче для джерков выше среднего веса (сорри, я не шарю в этом).
+ прошу совет по катушке для эт палки.

бюджет: палка 1200-2000 грн, катушка от 700 до 1500 грн.

дим
03.01.2010, 19:13
Господа,

Разница в цене премьера и экстрима конечно не прямо пропорциональна разнице в их стоимости...:).но..если ты стремишься к лучшему, копи деньги на премьера...сравнивать их не совсем корректно..
Сам отловил экстримом 4 сезона, в основном мастера больше 20 грамм весом и джиг после 25-ти.....Весчь...лучшая палка за свои день в этом ценовом диапазоне...нутряк у неё японский,материал - бронза... шары - Койо...бюджетный вариант Джонни морриса ...отак..
то, что писал о ДМ Home_Spirit скорее всего разовая некондиция...для этого девайса унция ( в джиге),что пушинка...

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Тёзка, если верхний предел 40 грамм, то лучше Торо от Абу брать, учитывая стиль проводки, нагрузки на шпулю будут вах-вах.
Я своим пробовал Джонни пробовал веса более унции, больше зарекся это делать, появляются звуки(похрустывание).
Или посмотрите от Шиманы Калькутту CT201B.
Если не смущает праворучность, то из из своего арсенала Екст Про 5600 от Абу, кто-то мне говорил, что там лесоукладчик убивается, за 3 года никаких проблем не было, но я не использую шнуры, только моно-флюро

СТХ для твича будет самым лучшим вариантом, с весом 20-40 грамм справится "на ура"
Если кроме твича будет присутствовать и джиг от 25 до ........ можно, вполне юзать абу рекорд соответствующего размера.. есть у него суженые варианты,типа 40-го, если 50-й не понравится...в этой катухе и дальность и мощь.. убить её будет сложно...я своим рекордом 50 уверенно бросаю 6 см. хорнет от салмо в тонущем и плавающем исполнении...минус один - классик любит длинную палку (от 8,6`),мыльнице длина без разницы...

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

ДИМ большое спасибо за ответ..смотрю ты в эту темку..вошел прилично...скажу так что надо хотя бы попробывать..мне что-то дернуть:eek:поэтому попробую 61 рекорд..он у меня типа ждет..а вот по палочке..я говорил с Ваней (Хом Спиритом) моим друганом..он тоже мне рекомендовал палочку одночасник размером 1.5-1.8..
Если несложно пару ссылок..на данные девайсы..с того что не слишком дорого..ибо если честно у меня это будет получаться типа хобби..ибо интересс..все же немного в других воблерах..и их ловли..
О джиге я уже не говорю..ибо это реальный тормоз развития рыбака.:eek::D...а хочеться..чего то гламурненького:rolleyes:
Удачи..

Привет! сам сейчас нахожусь в творческом поиске..но чтоб так,чтоб и недорого и гламурненько...можно присмотреть беркли лайтинг род джерк 1,98 и 60-80 гр. тесту,в 60-70 уев вложишься. Эта паловка перекроет весь джерковый ассортимент от салмо. Сам юзаю девайс этой же серии и длины..только до 100 -ки о верхнему тесту...дубоватый он для небольших буратинок..
К сожалению, смычки 1,5-1,8 длины , нормального уровня и класса у нас представлены слабо..если найду чего приемлемого, отпишу сразу..
Скорее всего придётся более усиленно рубить капусту и обращаться к ИНЕ:D:D и дедушке Гарику...:D:D

Garrincha
03.01.2010, 22:50
Ув. аудитория !!!:)
У мя очень хороший кореш загорелся в освоении ловли на джерки.
Я сам не шарю в этом, помочь не могу ему в эт вопросе. Прошу совета для кореша: посоветуйте палку под джерки с тестом....а хз ...какой тест...я так думаю, что для Днепра грамм 120-200 наверное ? :) ну, короче для джерков выше среднего веса (сорри, я не шарю в этом).
+ прошу совет по катушке для эт палки.

бюджет: палка 1200-2000 грн, катушка от 700 до 1500 грн.

120-200 грамм? многовато, наверное, будет. я б смотрел на палки с верхним тестом 120-150 грамм. хотя тут народ пишет, что и меньшими тестами работают. длина - 180-200 см. ну а по бренду... дык их же совсем немного у нас таких продается (в таком тесте, размере, дык еще чтоб под мульт). в таком тесте чувствительнось спина не так важна уже, как при микроджиге каком-нибудь (дрючок есть дрючок), поэтому можно брать любую в принципе, какая в руку ляжет. катушка за эти деньги -- абугарсия (с3, с4 и др.).

как-то так

RGB
03.01.2010, 23:55
120-200 грамм?... в таком тесте чувствительнось спина не так важна уже, как при микроджиге каком-нибудь (дрючок есть дрючок), поэтому можно брать любую...

как-то так
Тащусь от таких советчиков!!!Вы хоть джерком ловили, что такое говорите!"Дрыном" наловите,ага:D:D.
RENSI,пусть товарищ(да и вам интересно будет) зайдет на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Там очень много интересных статей-найдете что нужно.Да и по форуму поспрашать-народ там опытный и дружелюбный.

Lavr
04.01.2010, 09:27
Доброго всем дня. Вот, захотелось новых ощущений в рыбалке. Интерес пал на джерковую ловлю. И вот терзают сомнения. Я предпочитаю ловлю на реках, и меня интересует вопрос профпригодности джеркинга на течении. А то, смотрю, в основном , джерками ловят на озерах или водохранилищах, кто скажет, стоит заморачиваться?

RGB
04.01.2010, 09:43
..... вопрос профпригодности джеркинга на течении. А то, смотрю, в основном , джерками ловят на озерах или водохранилищах, кто скажет, стоит заморачиваться?
Стоит!Я на 90% ловлю на реке.Все слайдеры от салмо,джерк-бустер2,бульдоги идут хорошо и еще много чего работают на ура.Варриора стабильно разловить не получается,эпизодически.:drill2:

Monax
04.01.2010, 10:36
Дима привет...
Да капусту мне не надо рубить:eek:..ибо были у меня спины от Гарика..и я в них очень сильно разочаровался...:D после продажи оных и стало очень хорошо...:rolleyes:

Теперь по теме..товарищ кинул ссылку на спины балтазар от Айко там есть длина от 1.5 до 2 метров..и кастом до 120 грам..ну и цена не гламурная..вроде...наверное попробую с этих..причем этот комплектик думаю использовать и для квока...:eek:как ни тсранно это прозвучит...

Юра привет...так..получаеться..что тебе уже хочеться чего то новенького...Там под твои условия...куча интересных вариантов..и один с них это рыбалка сплавом..на воблеры..под кустики..можно офигеть...от кайфа.. и так далее . А по течению скажу что твичил..и нормалек..но только миновчиками..и шедиками..а тут сам понимаешь другая вессовая группа...:helpme:

Удачи всем..

Master-Yo
04.01.2010, 13:26
Тест завышен, реальный находится в районе 80 грамм. Бывают проблемы с установкой катушки, вываливается кольцо-окантовка на входе бланка в рукоятку. В новой партии изготовитель учел и исправил недостатки, но на какую нарвешся при покупке :):(
В начале сезона купи себе Black Star CM. 180 см. 50-120гр. от Корморана. Полуторачастник, фурнитура Фуджи, в комле балансировка, аккуратная сборка. С тестом тоже "погарячились", тоже в районе 80 грам.
Отработал сезон на самопальные свимики от 30 до 100 грам, спин выдержал знущання с честью. Повторяюсь , после 80 гр ощущается легкий дискомфорт.:D
НЕ РЕКЛАМА. Просто поделился.

Monax
04.01.2010, 17:54
Колючий...я тоже читал..о данной проблемке бальтазара...но я так понял реально ты его не юзал...
Озвуч плиз цену Корморана...хотя мне длина комфортнее кажеться в районе 1.5-1.6..
Удачи..

Красный
04.01.2010, 19:36
Из порядка 40 проданных Бальтазаров 160Н и 150Н за декабрь не было ни одного случая рекламаций. Мне кажется к нам вообще не попали палки из первой серии, где была проблема с катушкодержателем.

Master-Yo
04.01.2010, 20:09
Колючий...я тоже читал..о данной проблемке бальтазара...но я так понял реально ты его не юзал...
Озвуч плиз цену Корморана...хотя мне длина комфортнее кажеться в районе 1.5-1.6..
Удачи..
У Бальтазара который я держал в руках были вышеперечисленные недостатки ( видать повезло) тестить разхотелось и Корморан уже имелся, а две палки с одинаковыми тестами " содержать " не вижу смысла.
По длинне согласен 1.5-1,6 должно быть комфортней, после первых рыбалок была мысля отсандалить кусок кончика тем самым укоротить длинну и слегка увеличить жесткость, передумал , лучше куплю второй с более высоким тестом. А покаместь припособился к этой длинне, джеркаю слегка в сторону, без дискомфорта ( ловлю с двухместного презерватива) :D:eek::D Корморанчик брал примерно за 860 грн.

Nemo
04.01.2010, 21:41
НЕ РЕКЛАМА

Вот к более легкому 190 3-18 грамм есть претензии - надо сразу менять тюльпан, постоянные захлесты. Да и кольца непонятные, уж очень в них шнур гремит.
По кольцам- да там вопросы есть. НО! ничего особо критичного, даже в таком варианте, я не заметил, и есть уверенность ,что "проблема" колец будет решена.
По тюльпану. У меня лично, как ни странно, при такой конструкции, перехлестов не было,хотя по началу казалось, что будут.

Красный
04.01.2010, 23:38
а вообще прутики супер.

Вот к более легкому 190 3-18 грамм есть претензии - надо сразу менять тюльпан, постоянные захлесты. Да и кольца непонятные, уж очень в них шнур гремит.

В следующем сезоне тюльпан на бальтазарах (спининговых) будет стоять другой, т.к. многие говорят что за такой тюльпан БУДЕТ захлестываться шнур. У меня в пользовании два Бальтазара(190 М и МЛ) и шнур там захлестывается не чаще чем на, к примеру, 842 где стоит Фуджиевская фурнитура, а за следующее за тюльпаном кольцо-так и реже.
И в догонку:
кто у кого обслуживает мульты? есть в киеве мастер?

phreon
04.01.2010, 23:41
НЕ РЕКЛАМА

У меня в пользовании три бальтазара.
160Н, 180Н 90 - 120 грамм - проблем не было. За свои деньги пруты отличные. Реальный тест 25-80 грамм. больше 80 некомфортно. Ботинок от айса 86 грамм уже не очень......а вообще прутики супер.

Может дело в плетенке. Я тоже сначал боялся, что будут захлесты. Половил ланзаром, диэстро и бальтазаром, проблем особых не заметил. Захлесты были, даже острелил пару джигов диэстрой, но не сказал бы что больше, чем при ловле палкой с обычными кольцами. Другое дело с специальными раннингами и тюльпаном как на файнеззе.

BoliWar
05.01.2010, 09:18
Сижу на работе, смотрю в окно - зима... Температура за бортом -12 и наверное это не самое веселое время для джерка. :opetr:
Вы, рыбацюги, потихоньку обсуждаете те или иные пруты, катушки и т.д. И тут я понимаю, что производитель делает свои снасти на "среднестатистического" потребителя, и кому-то в кайф "палка" за XXXX денег, а кому-то за 50 гривен. Кому-то плетенка-"трос", кому-то монофил...
И хочу я спросить, вас: неужели нет среди нас человека, у которого есть выход на какой-нибудь бассейн (цену вопроса пока опустим)? Да собраться нам в бассейне, да показать у кого какие снасти, проводки, джерки... Да те кто только начинает, может подойти и в "живую" пощупать... Да выпьем пивка, да обсудим различные "преимущества", а опытные покажут нам мастер-класс, а Очумельцы свои разработки... :spin:
И получится у нас ЗИМНИЙ фестиваль...
Вот такая идея... Буйные есть? для организовать.... :gan2:

ПЫСЫ простите, если что ни так... :rolleyes:

Master-Yo
05.01.2010, 12:40
BoliWar

Идея - бомба.

Adm1
05.01.2010, 12:45
BoliWar

Идея - бомба.ток нада "пингвинов" попросить, чтоб рыбы притащили и в бассейн выпустили! :opetr::spin::D:D:D

BoliWar
05.01.2010, 16:13
У кого есть возможность, может прозвонит бассейны на предмет данного мероприятия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Киевские

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Броварские

Monax
05.01.2010, 16:24
Боливар..идея конечно супер...очень бы хотелось увидеть людей..которые в ловле джерками достигли определенных успехов...
Сам со льда не ловлю..ибо нет такого льда который выдержал бы мое сознание..:eek: поэтому зимой по нужде.:D.открытой воды..посещаю басейн на ленинградской площади..ну и на выхах...это открытие этого года Аквапарк..за Броварами..цены гуманные...причем есть даже сауна..и это всего...в среднем 130 гривень за 3 часа....там даже бассик есть с волнами...но в данных местах..думаю будет облом...хотя поговорить на Ленинградской могу...
В любом случае весной..хотелось бы увидеть сие действо в живую..:eek:
Удачи..

дим
05.01.2010, 17:29
Сижу на работе, смотрю в окно - зима... Температура за бортом -12 и наверное это не самое веселое время для джерка. :opetr:
Вы, рыбацюги, потихоньку обсуждаете те или иные пруты, катушки и т.д. И тут я понимаю, что производитель делает свои снасти на "среднестатистического" потребителя, и кому-то в кайф "палка" за XXXX денег, а кому-то за 50 гривен. Кому-то плетенка-"трос", кому-то монофил...
И хочу я спросить, вас: неужели нет среди нас человека, у которого есть выход на какой-нибудь бассейн (цену вопроса пока опустим)? Да собраться нам в бассейне, да показать у кого какие снасти, проводки, джерки... Да те кто только начинает, может подойти и в "живую" пощупать... Да выпьем пивка, да обсудим различные "преимущества", а опытные покажут нам мастер-класс, а Очумельцы свои разработки... :spin:
И получится у нас ЗИМНИЙ фестиваль...
Вот такая идея... Буйные есть? для организовать.... :gan2:

ПЫСЫ простите, если что ни так... :rolleyes:

есть вариант пореальнее - охладтельный канал на ТЕЦ -5 (выдубичи)..вход - свободный, цепы - нету,глубина , до 1,5 м.
НО ....холодное пиво таки лучше пить в тёплом бассейне :D

РЕСПЕКТ АВТОРУ СООБЩЕНИЯ.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

ток нада "пингвинов" попросить, чтоб рыбы притащили и в бассейн выпустили! :opetr::spin::D:D:D

Лучше нанять бригаду специально обученых русалок...победителю - приват танец от трофея:D:D:D

Home_Spirit
05.01.2010, 20:35
Всем привет!!!
Бассейн??? Редкостная мысль и главное мало применима к реалиям. ИМХе конечно, но это сравнимо с джигом в бассейне/
---------
Дмитрий, Вы там отписались насчет возможной некондиции именно моей модели Джонни, так ведь мульт тот не для джерков. а именно до унции.
По поводу длин прута для классики и $$$ мыльниц)))) прут длиннее 7 футов в джеркинговой ловле(практической, не интернетной) будет моветон, а мыльница в джеркинге это как на телеге сделать кабриолет.
Хотя, кому что нравится.

Lavr
Юра, ты ловишь ведь на Десне, даже не скажу как по той струе джерками, по старикам интересно будет/ а на самой Десне, если только на косах, а смысл?

дим
05.01.2010, 21:17
---------
Дмитрий, Вы там отписались насчет возможной некондиции именно моей модели Джонни, так ведь мульт тот не для джерков. а именно до унции.
По поводу длин прута для классики и $$$ мыльниц)))) прут длиннее 7 футов в джеркинговой ловле(практической, не интернетной) будет моветон, а мыльница в джеркинге это как на телеге сделать кабриолет.
Хотя, кому что нравится.

Экстрим (средний) и джонни одинаковы по своим характеристикам, а джонни к тому же в металлическом корпусе. т. ч. по поводу джонни вопрос остаётся открытым.
Касательно джеркового комплекта Вы абсолютно верно подметили. Длина палки 6-6,6 будет золотой серединой + классический мульт. Но мыльница, ИМХО, самое то для твича и лёгкого джеркинга (типа 7 см. слайдер салмо).
И самое главное, джерковая палка не может перекрывать весь спектр приманок. Вывод - удилища должно быть два, одно до 60 гр.,второе - от 60 о 120 гр.,+-. Отак.
С наступающим праздником всех рыбацюг!

Home_Spirit
06.01.2010, 00:06
Дим, возможно для Вас вопрос по Джонни Моррис(Золотая Серия) и остается открытым, ИМХо для меня он не для джерков, до унцивого джига-твича(минимум Чабби), а для джерков у меня есть другие снасти...лично для меня мыльница и джерки(!!!) не микроджерки(те же волкеры ) вещи не совместимые, если конечно гроши жмут карман))).

Vlad323
06.01.2010, 23:26
ток нада "пингвинов" попросить, чтоб рыбы притащили и в бассейн выпустили! :opetr::spin::D:D:D

Та с рыбой ладно, успеется, вот посмотреть нюансы проводки в прозрачной воде было бы оччень не плохо.....
сейшен надо, была мысль, осенью, клич кинуть, но не думал что наберутся желающие...

RGB
08.01.2010, 18:42
По многочисленным просьбам озвучиваю мои замечания к рево торо:.....
-шестерня привода лесоукладывателя пластиковая (это я озвучивал когда то ранее в этой ветке), бывают случаи поломки...
Ivan,забыл добавить,звыняй.Шестерня на приводе точно такая как на классике 5601-бронзовая.Ввели вас в оману!:D В рево торо (у меня 51)недостатков пока не нашел.А то что шипит при забросе-не напрягает совсем,может привык.:udo4ka::D

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

......В любом случае, если будет иметь место использование толстых шнуров,то лучше подходят катухи с неотключаемым при забросе водилом, такие, как АБУ.
Толстый шнур при неподвижном водиле заламливается и сбивает ровный ход шпули при забросе. Шнур "вспухает",т. к. не успевает равномерно выйти через отверстие водила. Последствия -перебежки...
Дим,дело больше не в этом.При отключаемом укладывателе если он при забросе остановлен не на середине,шнур может "переламыматься"(как ты писал),другими словами сильно большой угол шнура к глазку и,шнур просто сильно трется о витки намотки.Результат-часто превращается в лохмотья.По этой же причине следует синхронизировать глазок с положением шнура на шпуле.Может кто не понял как это делать-вкратце.Сматываете шнур со шпули приторможенной пальцем.Когда шнур совпадет с глазком тогда и вставляете его в глазок.Обратите внимание в какую сторону идет глазок и сматывается шнур.

Home_Spirit
08.01.2010, 19:01
Не совсем понимаю, зачем на мульты шнуры мотать?:confused::eek:

RGB
08.01.2010, 19:07
Не совсем понимаю, зачем на мульты шнуры мотать?:confused::eek:
А тема то какая?!:D Неужели будете джерками ловить на моно:eek:,какую же жилу мотать придется!?:158:

Home_Spirit
08.01.2010, 20:50
А тема то какая?!:D Неужели будете джерками ловить на моно:eek:,какую же жилу мотать придется!?:158:
Ловил и буду ловить на моно, на всех катушках от 10 либров до 30 либров монка, а в чем собсно проблемы?
Шнур на джерках:158::158::158:врезки-перебежки, оно надо?
Я сейчас даже на мясо моно установил не то что, на мультах. И на джиге и на воблерах нормально, даже превосходно себя чувствую...чего и Вам желаю.
:drill2:
=========
Шнуры были всякие(дешевых не было ни разу), отказался от них в пользу моно.

Monax
08.01.2010, 21:17
Да видно хочеться уж всем...открытой воды..:cool:может джерками...разобьем лед:eek:
Удачи..

RGB
08.01.2010, 22:29
Ловил и буду ловить на моно, на всех катушках от 10 либров до 30 либров монка, а в чем собсно проблемы?
Да у меня и у всех знакомых,нет проблем при ловле шнуром на джерки.Поделитесь лучше опытом как вы на "резинку",а таковой есть моно по сравнению с плетней,ловите джерками весом более 70г.Как у вас получается "ударить" джерк? Каким мультом пользуетесь и сколько туда влазит 30лб монки:158:? Аж интересно!
Джиг,небольшие вобы-да,моно принимается!И даже приветствуется!Но джерк??

Home_Spirit
08.01.2010, 23:59
Да у меня и у всех знакомых,нет проблем при ловле шнуром на джерки.Поделитесь лучше опытом как вы на "резинку",а таковой есть моно по сравнению с плетней,ловите джерками весом более 70г.Как у вас получается "ударить" джерк? Каким мультом пользуетесь и сколько туда влазит 30лб монки:158:? Аж интересно!
Джиг,небольшие вобы-да,моно принимается!И даже приветствуется!Но джерк??

Давайте без снобизма, а то впечатление, что Вы мультами только в инете ловите и по инетным статьям.
По сравнению...Вы хотя бы пробовали сравнивать то? Знатоки интернетные.
Как ловлю? Слава(Монах) может рассказать как ловлю и обращаюсь с мультом и какие снасти.
Мульт для джерков у меня самый простой Абушный Екст Про 5600, моно Дух Самурая Macine Gun Cast и никаких проблем с джерками, ни с Абу, ни с Реэкшен Страйк, ни с Фоксами. Пруты разные и Митчеловские и Кистлеры, самый длинный 8 футов Кистлер до 5 унций.
Прежде чем что-то писать, опробуйте на практике.
---------
И еще, я джерк не "ударяю", я его провожу, а именно глайдеры, до остальных пока не добрался, такая техника проводки была подсмотрена у шведских мастеров, они не лупят как судорожные в конвульсиях прутами, а работают как стиками, даже мягче. Вот так вот панове джеркисты)))

Ivan1
09.01.2010, 06:51
[QUOTE=RGB;290915]Ivan,забыл добавить,звыняй.Шестерня на приводе точно такая как на классике 5601-бронзовая.Ввели вас в оману!:D В рево торо (у меня 51)недостатков пока не нашел.А то что шипит при забросе-не напрягает совсем,может привык.:udo4ka::D[COLOR="Silver"]

Я имел в виду привод лесоукладывателя. Если Вы откроете щеку, то увидите пластиковую шестерню привода лесоукладывателя. Именно про нее я писал.

Pakin
09.01.2010, 11:30
---------
И еще, я джерк не "ударяю", я его провожу, а именно глайдеры,
По идее игра должна получатся интересной,из растяжимости лески джерк стартовать должен с задержкой но проходить заданный участок более быстро? Опишите если не затруднит что происходит на практике.

RGB
09.01.2010, 11:39
[QUOTE=Ivan1
Я имел в виду привод лесоукладывателя. Если Вы откроете щеку, то увидите пластиковую шестерню привода лесоукладывателя. Именно про нее я писал.[/QUOTE]
Вань,все в точности как на АБУ 5601 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это Торо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
З повагою!:gan2:

Home_Spirit
09.01.2010, 15:12
По идее игра должна получатся интересной,из растяжимости лески джерк стартовать должен с задержкой но проходить заданный участок более быстро? Опишите если не затруднит что происходит на практике.

На практике слайдер плавно-вальяжно рыскает, причем амплитуда поболее чем при "ударах", работаешь только кончиком прута, атаки как правило могут происходить как в самом начале, так и под лодкой(был один раз такой случай, удар был такой силы, что водой меня окатило прилично), насчет влияния "растяжимости моно-ничего не скажу, я её просто не замечаю. Темп проводки можно менять, делать паузы и "дрожание" на месте. Не навязываю, просто попробуйте сами. Просто складываются стереотипы в рыболовной среде, которые как табу сидят в голове.
Видел ролики харьковские, фионовские, фионовцы довольно безапеляционно показывают, поищите у шведов, америкосов, немцев(те вообще "мясо" предпочитают из того, что я видел).
Как писал Слава(монах) в джиговой теме, что правильная проводка та, которая провоцирует рыбу на атаку, то вот и следует искать, пробовать.
От 30 либрового шнура я отказался почему, уже писал, приманки тяжелые, шнур "вспухает", полчаса ловли и потом капец наступает, с моно(лучше флюровое напыление) НИ РАЗУ такого не происходило))).
Самый удобный прут..Митчелл Спайдер Гласс, длиной всего 150 см.

RGB
09.01.2010, 18:46
На практике слайдер плавно-вальяжно рыскает, причем амплитуда поболее чем при "ударах",....., шнур "вспухает"
Во блин,сколько уже пользуюсь и интересуюсь джерком-первый раз узрел что слайдеры вообще можно гонять "ударами":D
А каким шнуром пользовались,что он вспухал?Может глазок не был синхронизирован с выходом шнура со шпули?Только так он мог превратиться в мочалку.
Пора вам стать активным участником на форуме jerkbait.ru . Много полезного и главное профессионально.Без обид,плиз .

Pakin
09.01.2010, 18:53
От 30 либрового шнура я отказался почему, уже писал, приманки тяжелые, шнур "вспухает", полчаса ловли и потом капец наступает, с моно(лучше флюровое напыление) НИ РАЗУ такого не происходило))).
Самый удобный прут..Митчелл Спайдер Гласс, длиной всего 150 см.
Спасибо за ответ.
А что значит "копец"? Намокает шнур и что дальше с ним происходит?
Вы говорите про самый удобный прут значит вы перепробовали многие модели разных производителей с разными тестами и длинами? А чем не подошли те которые вы тестировали?
Моно которое вы используете оно без памяти,на воде бублики не крутит?
С Ув.Игорь.

Home_Spirit
09.01.2010, 19:07
Спасибо за ответ.
А что значит "копец"? Намокает шнур и что дальше с ним происходит?
Вы говорите про самый удобный прут значит вы перепробовали многие модели разных производителей с разными тестами и длинами? А чем не подошли те которые вы тестировали?
Моно которое вы используете оно без памяти,на воде бублики не крутит?
С Ув.Игорь.
Из того что у меня было(пруты), все одночастники, два 2 Митчелла Спайдергласса, 2 Кистлера, у Митчелов длины 150см 190см, у 190 верхний тест 80 грамм, у 150 уже не помню(((, Кистлер 8 футов тест 1-5 унций, так что говорить что много не приходится))), но из того что было меня устроило более 150, у Кистлера удобно делать было проводку на максимальных расстояних, ближе метров 30 было уже не то, игра шла не такая. Для меня(!!!) самым удобным оказался именно 150.
Шнур "взбухает" начинается врезание и при забросе идут перебежки, это было у именно у меня, возможно есть спецы у которых такого не происходит, но что было, то и пишу.
Никаких бубликов-баранок моно не крутит, ни с флюровым покрытием, ни Дух Самурая.
-----------------
RGB
Тоже без обид, но Вы хотя бы повнимательнее читали бы, что пишется другими и что Вы сами пишите. Я не писал про "мочалки", если Вы ловите мультом часто(постоянно), то Вам должно быть знакомо такое явление как взбухание шнура и лесоукладчик тут не при делах.
Шнуры??? Пожалуйста ТД Сенсор Торнамент 20 либров, Корморан 30 либров.......теперь лежат смотаны, возможно и пригодятся для осваивания квока.
----------
Это моно с флюровым покрытием , что у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по крайней мере 12 либров и Тритоновский поводок с нагрузкой 9 кг, поводок пополам(((

А это Дух Самурая, есть в Ибисе, пока цены гуманные у них .. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ivan1
09.01.2010, 19:23
Вань,все в точности как на АБУ 5601 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это Торо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
З повагою!:gan2:

Может я не правильно выражаюсь...шестерня пластиковая находится в боковой крышке.:)

Pakin
09.01.2010, 19:32
[QUOTE=Home_Spirit;291223]Из того что у меня было(пруты), все одночастники, два 2 Митчелла Спайдергласса, 2 Кистлера, у Митчелов длины 150см 190см, у 190 верхний тест 80 грамм, у 150 уже не помню(((, Кистлер 8 футов тест 1-5 унций, так что говорить что много не приходится))), но из того что было меня устроило более 150, у Кистлера удобно делать было проводку на максимальных расстояних, ближе метров 30 было уже не то, игра шла не такая. Для меня(!!!) самым удобным оказался именно 150.
Шнур "взбухает" начинается врезание и при забросе идут перебежки, это было у именно у меня, возможно есть спецы у которых такого не происходит, но что было, то и пишу.
Никаких бубликов-баранок моно не крутит, ни с флюровым покрытием, ни Дух Самурая.
-----------------

Еще раз спасибо.Буду пробовать моно(давно уже хотел) знаю со слов Москвичей что игра у джерков получается другая,для одних более интересная для других наоборот пагубная.Все познается в сравнении.По палкам так я остановил свой выбор на Бромане(красная бета) и пока полностью доволен.

Garrincha
09.01.2010, 19:42
кто-нибудь в курсе, можно ли у нас где-то купить поводковый материал AFW Titanium Tooth Proof Wire ?

многие джерководы хвалят его как идеальный для джерков, но я что-то не встречал. не проблема в общем-то заказать и в Америке, но как всегда хочется все сразу )

Monax
09.01.2010, 19:58
Ребята..я еще по ловле джерками ни во что не вник...по причине..что окромя джерков..есть много другого.очень интересного .и это понятно что не джиг.:rolleyes::D Но рыбача..с Ваней (ник Хом Спиритом) в одной лодке...у него руки стоят :eek:так как надо..при забросах кастинговой снастью...и вы думаете..что тут дальность.заброса меня поразила...;) я был поражен именно точностью..забросов...воблерков..под кустики..и другие препятствия..торчащие.из.воды...Вот тогда я вспомнил что каждому свое..и если у тебя так не получаеться..то не надо лезть со шкуры:eek:..а воспринять..что в чем то другом у тебя может получиться лучше...:D
А ночной кастинг вы еще не пробовали:)..тогда можно попробывать...и спросить у Вани как оно...

Удачи всем...кто видит бессконечную дорогу..в этой холодной воде..:cool:

Home_Spirit
09.01.2010, 20:37
кто-нибудь в курсе, можно ли у нас где-то купить поводковый материал AFW Titanium Tooth Proof Wire ?

многие джерководы хвалят его как идеальный для джерков, но я что-то не встречал. не проблема в общем-то заказать и в Америке, но как всегда хочется все сразу )
Не пробовал поводковый материал, а вот поводки от Фокса, то конечно вещь, никаких перехлестов нет и пусть толщина не смущает. Я их покупал на Жилянской, не знаю есть ли они сейчас, идут с мини тубусом(футляром).
Хотя поводковый можно и опробовать, тоже будет интересно, не всё же "коромыслами" пользоваться)))

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

-----------------

Еще раз спасибо.Буду пробовать моно(давно уже хотел) знаю со слов Москвичей что игра у джерков получается другая,для одних более интересная для других наоборот пагубная.Все познается в сравнении.По палкам так я остановил свой выбор на Бромане(красная бета) и пока полностью доволен.

Конечно пробуйте, и самый лучший опыт это Ваш личный опыт, просто сложилось клише по отношение к моно и флюро, с этими материалами не будет перебежек 100% из-за "взбухания" на шпуле, только чтобы приманка не провисла при забросе. Попробуйте никуда не спешить при проводке, смотрите-наблюдайте-подбирайте тот темп который вызовет интерес у РЫП и Вы не устанете при этом. По весне опять таки из личной практики, некрупные джерки и яркой(оранж получше будет, Рось-Днепр) окраски.
И еще обратите внимание , америкосы-шведы на мультах используют моно-флюро.
Рыбалка процесс творческий, как-то мы Славой говорили на эту тему, даже одна и та же приманка в разных руках ведёт себя по-разному, также и со снастями.
Может моно не понравится, и это не трагедия.
----------------------
Удачи в освоении ВСЕГО нового.

Pakin
09.01.2010, 21:28
Не кто не пользовался данными приманками?

Ivan1
10.01.2010, 12:47
Достаточно новые приманки поэтому вряд ли у кого есть большой опыт по ним. Я бы тоже попробовал, только где их можно прикупить?? Есть обзоры на джеркбейт ру и фионе...зайдите почитайте...

Garrincha
11.01.2010, 18:14
может кому-нибудь будет интересно/полезно...

активно изучаю сейчас тему по поводкам для джерка. на джеркбейт.ру нашел очень интересный вариант -- сделать поводок из тросика для велосипедного тормоза.

здесь подробней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

купил сегдоня такой тросик -- 5 гривен за 2 метра. с виду очень классные поводки должны получиться. попробую на днях сделать себе. кто-нибудь пробовал, как впечатления?

Мирон
12.01.2010, 17:42
В общем, заказал я AG Аmbassador C3 5501 вместе с oil&grease для нее..
Плетенку выбрал ПП 50 лб (на всякий случай цвета мосс грин ;) )
активно изучаю сейчас тему по поводкам для джерка. на джеркбейт.ру нашел очень интересный вариант -- сделать поводок из тросика для велосипедного тормоза.

здесь подробней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

купил сегдоня такой тросик -- 5 гривен за 2 метра. с виду очень классные поводки должны получиться. Для поводков выписал проволоку, о которой писал ранее, только вместо 0,28-0,36 на этот раз взял 0,73 мм (моток 30 м за 11 баксов - это если быстрой почтой, а так меньше 10).. По цене не намного дороже велотросика, но думаю, что она:
1. гораздо эстетичнее тросика
2. абсолютно не ржавеет (для меня важно, поскольку практически все щучьи места у нас это побережье ЧМ, и вода немного солоноватая)
3. исключаются всякие (пусть и несложные) операции по скручиванию-раскручиванию навивок
4. При необходимости достаточно большой выбор диаметров (вплоть до 1,1 мм)..