Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Сереже,
1- я их все равно топлю гадин,в большинстве своем...
2- за саболезнование спасибо,но лучше каким -нибудь ненужным буратинкой..., а то сижу и слезы на глазах...
Кстати о "Буратинах". Купил в пятницу в этом гамазине салмовский свипер. 17 см.100 гр.,90 грн.Еще не тестенный. Есть идеи по этому поводу?
Сереже,
1- я их все равно топлю гадин,в большинстве своем...
2- за саболезнование спасибо,но лучше каким -нибудь ненужным буратинкой..., а то сижу и слезы на глазах...
Кстати о "Буратинах". Купил в пятницу в этом гамазине салмовский свипер. 17 см.100 гр.,90 грн.Еще не тестенный. Есть идеи по этому поводу?
Может на выходных к Колючему на огород махнуть. :mat:
Правда еще не знаю планов на выходные :(
Главное втихаря договориться,пока он не слышит...
А я согласен.
Master-Yo
27.09.2010, 12:04
PS. А вообще у меня трагедия,оборвал на глухом зацепе свим от "колючего" в эту субботу.И это на 40 либровой плетне.Больше я на болота не ходок...
Именно по этой причине я овнер и не ставлю, на прошлой рыбалке тоже зацепился свимиком за " деревянную морду "- ВМС разогнул и всех дел.:D;)
Может на выходных к Колючему на огород махнуть.
Огороды не мои, а общие пока слава богу.
Главное втихаря договориться,пока он не слышит...
Слышит, слышит, и делает выводы. Говоришь свимик оборвал ? ......:D:D:D
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
На выходных практиковался с проводкой джерков.
От "Колючей" манты - масса положительных эмоций. Играет великолепно. Про "Колючего" составника и говорить нечего :)
Очень рад, что быстро освоил анимацию. Значить и разловишь тоже побыстрячку.;)
Удачи.:)
Попалили,блин!
Да, потише нужно было общаться.:cool:
После фразы "Огороды не мои, а общие пока, слава богу" я понял, что это все, приплыли :Smile043:
Я тут с рыбацюгами пообщался.
Говорят можно вылечить Buster Jerk II заменой жесткого поводка на мягкий, или совсем без оного.
Сегодня пойду на болотце, опробую рецепт.
Расскажешь потом,как лекарство помогло больному,а то я уже запаниковал : надо руки, типа, ампутировать...
От шо ото зразу та паніка, руки, ноги! )))
Всему свое время, решает практика.. Половить на него рыбалочку - вторую и все будет, и руки станут, и глайды будут получатся. Тут ведь как ни в одном виде ловли нужен индивидуальный подход к каждой приманке. Даже одного типа но с разными размерами. В общем - практика решает, и будет на нашей улице много красивой большой забустой хаи :) Так что отставить упаднические настроения! :)
Терь с постепенным уходом щучки на глубину все больше буду заморачиватся вопросом глубоководного дб. Есть практика по бульдогоподобным зверям в наших широтах ?
Бульдог тока собираюсь пробовать этой осенью,а по поводу оборванного свима,ты думаешь чего я плачусь сижу.Это я так колючего пытаюсь разжалобить...Ой,кажется опять договорился...
Саш,если серьезно,нужно все-таки как то напрячься и собраться всем. Тем более сезон начинается. Белой завистью завидую ребятам из России-собираются по несколько раз за сезон. А тут Киевляне один раз договориться между собой не могут (или не хотят?)...
Сасыколи
27.09.2010, 20:07
Если кому интересно, то есть еще один спец по этому делу: DOZER (если не ошибаюсь в написании "немо")
Мне его девайсы нравятся!!!
Правда делает он их под заказ!
Если кому интересно, то есть еще один спец по этому делу: DOZER (если не ошибаюсь в написании "немо")
Мне его девайсы нравятся!!!
Правда делает он их под заказ!
а тему сначала читать пробовал:D
Master-Yo
27.09.2010, 23:06
Да, потише нужно было общаться.:cool:
После фразы "Огороды не мои, а общие пока, слава богу" я понял, что это все, приплыли :Smile043:
Еще никто никуда не приплыл. :D (имелось ввиду шо воду пока никто заборами на квадраты не городил и табличек не ставил)
Не нравятся мои, можем попотрошить ваши :D:D:D :lodka-n:
Не нравятся мои, можем попотрошить ваши :D:D:D :lodka-n:
Можно и наши, только у вас "социально опасные" приманки-СТРАШНО. :D
"Сегодня пойду на болотце, опробую рецепт. "-болотце затянуло ряской, так что сегодня на другой полигон поеду.
Master-Yo
28.09.2010, 13:25
"Сегодня пойду на болотце, опробую ецепт. "-болотце затянуло ряской, так что сегодня на другой полигон поеду.
Ни хвоста....:)
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Саш,если серьезно,нужно все-таки как то напрячься и собраться всем. Тем более сезон начинается. Белой завистью завидую ребятам из России-собираются по несколько раз за сезон. А тут Киевляне один раз договориться между собой не могут (или не хотят?)...
Поддерживаю идею, сбора.
Есть желание поделиться наработками непосредственно по ловле, тактике, проводкам, да и самому "пошпионить" ;) :)
Разговаривая по телефону со всеми вами, я понял , что нам всем эта встреча нужна, нам есть чему поучиться друг у друга.
И еще хотелось бы этот сбор провести не на берегу, а на воде, и конечно совместить с рыбалкой , всетаки на щуку самое время :drill2: ;)
Поддерживаю идею, сбора.
Есть желание поделиться наработками непосредственно по ловле, тактике, проводкам, да и самому "пошпионить" ;) :)
Разговаривая по телефону со всеми вами, я понял , что нам всем эта встреча нужна, нам есть чему поучиться друг у друга.
И еще хотелось бы этот сбор провести не на берегу, а на воде, и конечно совместить с рыбалкой , всетаки на щуку самое время :drill2: ;)
Есть предложение устроить сбор в окресностях Процева или на обводном. У кого ещё какие соображения?
Есть предложение устроить сбор в окресностях Процева или на обводном. У кого ещё какие соображения?
А на обводном в каком районе, предлагаете?
У меня мафинка низкая, не везде пролезу.
Символом сборов предлагаю сделать этот смайлик "":gan2:""
А на обводном в каком районе, предлагаете?
У меня мафинка низкая, не везде пролезу.
Символом сборов предлагаю сделать этот смайлик "":gan2:""
Будем посмотреть так чтобы на воде все поместились:), думаю по факту будем решать, может кто там постоянно рыбачит и подскажет, где лучше.
Главное собраться, а место сбора - это уже второстепенное....
Я за Процев. Возьму на себя смелость предположить,что Колючий тоже.
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
ЗЫ: Тока шо мне там делать без свимика безвозвратно утерянного...
Я за Процев. Возьму на себя смелость предположить,что Колючий тоже.
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
ЗЫ: Тока шо мне там делать без свимика безвозвратно утерянного...
Ну Процев так Процев.
Подведем (предварительный) итог:
едем в Процев
едут:
KaLAN
mikezak
Колючий
KSergO
Ну Процев так Процев.
едем в Процев
едут:
KaLAN
mikezak
Колючий
KSergO
Предварительно - я тож!!! вопрос в другом, что с плавсредствами? Там база есть или со своими приезжать... Или берег :confused: На воду всетаки хоцца :lodka:
Предварительно - я тож!!! вопрос в другом, что с плавсредствами? Там база есть или со своими приезжать... Или берег :confused: На воду всетаки хоцца :lodka:
Там есть лодочная станция, где лодки на прокат.
У меня лодовка двух местная, так что одного беру на себя. Если надо. (но без мотора, гребем 50% на 50% :))
Ну народ...Вас пока расшевелишь...Еще,пока Саша ( Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) не отозвался...Наверное работает человек...
Там есть лодочная станция, где лодки на прокат.
У меня лодовка двух местная, так что одного беру на себя. Если надо. (но без мотора, гребем 50% на 50% :))
Ну надувас не маленький у меня тож есть, да и моторчик... Вот только не охота возиться. На базе есть что-то типа Казано-Южанок? Язь не пойдеть... потонет:helpme:
Класс! Вот и буксировщик нашелся.Собрать и сбросить поможем,если надо.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Ну Процев так Процев.
едем в Процев
едут:
KaLAN
mikezak
Колючий
KSergO
Дата- суббота. Никто не против? В пятницу спишимся или созвонимся и определим место сбора.ОК ? :spin:
Класс! Вот и буксировщик нашелся.Собрать и сбросить поможем,если надо.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Дата- суббота. Никто не против? В пятницу спишимся или созвонимся и определим место сбора.ОК ? :spin:
"буксировщик"- надеюсь это не Я :eek:
Предлагаю все же в четверг подвести итог, у людей должно быть время подать апелляцию.
Прогноз погоды на субботу +6-+9, давления 758-796 мм.рт.ст. возможен дождь.
Так что плащик будет как раз к стати.
От чорд.. а я уже в Коробовку намылился.. (( а тут такая пьянка.. и отказать не могу уже - людей подведу..
preludez
30.09.2010, 15:07
давно незаходил на сайт,а тут... я каждые выхи на Украинке ,у меня Прог2 с 15-кой,это напротив Процева,только с другой стороны Днепра,могу на нашем РОПЕ дговориться за южанку или если получится Крым 100гр в сутки.Я этот район знаю, по прогнозам ветер12-20мс,будет весело!:bud::proka4u:
Ну что?
Давайте подведем итог, по подготовке субботней встречи.
Остались открытыми вопросы:
Во сколько встречаемся?
Где точно встречаемся?
Ну и кто едет (или кто и с кем)?
Да был еще вопрос плавсредств.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
:bubu::bubu: Ау, есть кто живой?
Ну что?
Давайте подведем итог, по подготовке субботней встречи.
Остались открытыми вопросы:
Во сколько встречаемся?
Где точно встречаемся?
Ну и кто едет (или кто и с кем)?
Да был еще вопрос плавсредств.
Я еду и ещё со мной + 1.
Где встречаться..... наверное в районе съёзда с южного моста в сторону дач на осокорках, там дальше что-то типа площади с разными магазинами. Или где-то на бориспольской трассе, если будем ехать другой дорогой (на 10-12 км дальше)
Плавсредство имеется ,без мотора, только грубая мускульная сила
Время как большинство решит.....наверное чтобы с рассветом быть на точке.
Может у кого есть ещё предложения???
Эх погодка немножко похорошела (вернее ее прогноз :))
Темп. возд. +6...+9°C
Влажн. возд. 75%
Атм. давл. 756 мм рт.ст.
Ветер СВ, 1-3 м/с
Переменная облачность
Восход солнца 07.00
Поддерживаю встречу в районе съёзда с южного моста.
От этого места до лодочной станции 20мин ходу.
Еду Я, мафинка и лодовка (мотора нет).
Всем привет!
Подтверждаю встречу в субботу, съезд с Южного моста в сторону Осокорков. Время встречи предлагаю в 7.00. Буду вместе с Колючим и двумя надувастиками,без движка.
Master-Yo
01.10.2010, 12:20
KaLAN бошой любитель поспать :D
Предлагаю встретится на съезде с южного в 6:00
Мотивация. - Пока все приедут на место сбора, пока доберемся , пока понадуваемся, трохи поговорим и на воду рыбачить.
Затем встречаемся в заранее оговоренное время и место на "разбор полетов" и обмен мнениями. ;)
7:00 - диск солнца уже над горизонтом.
Время на рыбалке летит так быстро, и осень такая короткая.
Блин,маньяки !!!
Ладно,фиг с вами,подтверждаю на 6.00.
Блин,маньяки !!!
а 05,30 согласишся? :D
Замену "утопленнику" нашел?
Блин,маньяки !!!
Будем с Сашей, лодка с мотором, акватории хватит?
Ну подвинемся,ежели чего...
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------
Молодцы,что решились.
Ну подвинемся,ежели чего...
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------
Молодцы,что решились.
Ну, как обычно:D, может еще кто кроме нас с тобой завтра будет в 6 утра там, не главное решиться заранее, главное доехать...
Отлично отдохнули, и пусть Саша поставил жирную точку, кислорода набрались. :D
Эх, хорошо пообщались, покатались и порыбачили.
Это типа мы приехали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото трофеев пусть каждый сам выкладывает, фотки я отослал.
Отлично отдохнули, и пусть Саша поставил жирную точку, кислорода набрались. :D
Не напоминай...до сих пор тошно
В принципе погода была чудесная, народ замечательный. По итогам Колючего на воду вообще пускать нельзя, если пускать то предварительно отобрать снасти.
Всем приехавшим спасибо!!!
Не напоминай...до сих пор тошно
В принципе погода была чудесная, народ замечательный. По итогам Колючего на воду вообще пускать нельзя, если пускать то предварительно отобрать снасти.
Не только на воду, а к воде на дальность заброса приманки не пускать.:D:D
а мы в это время на его приманки будем счук тягать (как сегодня):)
P.S
Если бы не приманки Колючего, рыбалка была бы испорчена. Бросал всё что было в арсенале, а ловила толь его манта.:cool:
Вот ещё несколько фоток ..... кстати мая щучка потянула на 1.55 кг (независимое взвешивание в магазине).
Колючий не скромничай выкладывай фото своих трофеев, хоть живых, хоть в виде котлет:D.
Да, ВОлодя, что там с новыми разработками....когда будут опытные образцы???
p.s приманка в руке HAND MADE BY KOLUCHIY
По итогам Колючего на воду вообще пускать нельзя, если пускать то предварительно отобрать снасти.
Я ж говорил Колючий - страшный ЗВЭР, уже начал отвоёвывать чужую территорию! :D
Master-Yo
03.10.2010, 13:56
Как показала практика, время сбора было назначено верно :D и собирались мы минут 30-40. .... это так на будущее.
Зато потом был такой старт по этой раздолбанной "ДОРОГЕ", что мы с Андреем сначала еще габариты видели, а потом и они пропали из виду. Сразу видно, что от большого желания половить рыбку как-то забывается место, где находится педаль тормоза. Утреннее надувание лодок и сбор снастей и пасочек, по моему, побил все рекорды и нормативы по времени.
Коротенько поговорили и на воду. И тута сюльпрыз, единственный экипаж с мотором Юра и Саша взяли всех на "шнурок" и отбуксировали ескорт к месту рыбалки.
И вот мы на месте, с низкого старта полетели в воду "буратины" разных мастей и калибров - пошла работа, которая приносит уовольствие. Многие рыбаки коим "повезло" оказатся рядом посматривали косо - упавший в воду джерк это нечто. Да, с недоверием и непониманием народ еще смотрит на маньяков джерковиков. Ничего нас мало, но мы в тельниках.;)
Обловив участок с глубиной 1,5 - 3 м. решил сдвинутся поглубже. Поставил свимик, стал на перепаде с 3 на 5 м. пробросил, почувствовал тычек, но дальнейший облов результата не дал. Продвинулся дальше по бровочке, и с четвертого заброса, после несильного тычка, подсекаю зубастую. В процессе вываживания она обвила поводок вокруг морды и шнур заскочил за тройник, в общем была в капкане. Вторая клюнула в похожем месте и тоже на свимик, два оборота катушкой и два легеньких твича с редкими паузами на проводке.
Встретились с Сергеем и узнав что он втихаря :D разлавливает манту на меньших глубинах, ставлю манту и решаю тоже уйти по траве.
В итоге поймал еще 6 зубастых весом от 800 гр. до 1,200., четыре из которых были отпущены. Еще было порядка пяти безрезультатных тычков. Клевала вся вяленько, в основном на паузе или начале проводки после паузы. И только в один заход, если был безрезультатный тычек, то продолжения не было, даже после смены приманки. Был еще один яркий удар от которого чуть не попрощался с удилищем - так обычно бывает когда берет на встречу идущей приманке.
Еще был красивый "проход". С удовольствием наблюдал картину, как на метровой глубине в такт рывкам приманки синхронно шла щука (под 2кг), так и не отважившись на поклевку, развернулась перед самой лодкой и важно уплыла.
Вот такое настроение было у щуки в этот день :rolleyes:
А вечером снова сюльпрыз, буксировка к месту стоянки машин - спасибо мужики!
Затем сборы пасочек на берегу, разбор полетов и как всегда мало времени....
Спасибо всем собравшимся. Не всегда удается выбратся на рыбалку когда хочегся, и куда хочется. А выделить время для такого меропиятия из "накатанного" графика и подавно.
Спасибо за приятные минуты общения! Надеюсь это только начало, и такие выезды будут почаще.
Я очень рад познакомиться со всеми вами :)
Master-Yo
03.10.2010, 16:31
. По итогам Колючего на воду вообще пускать нельзя, если пускать то предварительно отобрать снасти.
Только руки не связывайте :D
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
[/COLOR]Я ж говорил Колючий - страшный ЗВЭР, уже начал отвоёвывать чужую территорию! :D
Чужие для меня территории находятся немного дальше. ;)
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Не только на воду, а к воде на дальность заброса приманки не пускать.:D:D
а мы в это время на его приманки будем счук тягать (как сегодня):)
P.S
Если бы не приманки Колючего, рыбалка была бы испорчена. Бросал всё что было в арсенале, а ловила толь его манта.:cool:
Очень рад, что приманка понравилась. Удачи. :)
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
Да, ВОлодя, что там с новыми разработками....когда будут опытные образцы???
Сохнет покрытие. ;)
Сегодня ездили, с другом, тестить UL приманки Колючего, а я за одно джерки немного пополоскал (на манту сегодня не брало :-)).
Что из этого вышло:
Master-Yo
03.10.2010, 20:14
(на манту сегодня не брало :-)).:
Все течет, все меняется. :rolleyes:
Настроение у зубатой тоже. ;)
Видать перешла на питание микроприманками :)
Настроение у зубатой тоже. ;)
Видать перешла на питание микроприманками :)
И тут ты прав :158:
Всем привет! Комп на работе,поэтому просмотрел отчеты только сейчас.
От себя. Огромное всем спасибо кто отозвался и приехал. Я получил огромное удовольствие от самого выезда,от общения со всеми вами,от рыбалки,хотя ноль сбитых и утерянный якорь(вообще позор для бывшего яхтсмена).Особая благодарность Саше и Юре за буксировку,без них,наверное, мы бы больше времени потратили на упражнения по гребле в надувастиках. Очень рад,что даже "свежий" воздух в машине им не испортил настроения.
ЗЫ. Уже планирую реабилитацию на следующую субботу...
Задумались о преобретении убивц от Колючего, а где посмотреть всю линейку талантливого творца.:rolleyes:
Задумались о преобретении убивц от Колючего, а где посмотреть всю линейку талантливого творца.:rolleyes:
Всего ассортимента нет, но некоторые есть на в интернет-магазине "Буратины" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет! Комп на работе,поэтому просмотрел отчеты только сейчас.
От себя. Огромное всем спасибо кто отозвался и приехал. Я получил огромное удовольствие от самого выезда,от общения со всеми вами,от рыбалки,хотя ноль сбитых и утерянный якорь(вообще позор для бывшего яхтсмена).Особая благодарность Саше и Юре за буксировку,без них,наверное, мы бы больше времени потратили на упражнения по гребле в надувастиках. Очень рад,что даже "свежий" воздух в машине им не испортил настроения.
ЗЫ. Уже планирую реабилитацию на следующую субботу...
Вполне может случиться, что в субботу будет мало времени для выезда в Страхолесье....так что возможно придется выбирать что то поближе типа там же где и были или Изумрудка...
Так что может на реабилитации и пересечемся...
2 Ivan1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет Саш.Буду рад,если получится.Когда будет известно,отпишись плз. в ЛС.
Так классно на поводке кататься...:D
С ув.Андрей
Так что в субботу устроим щуке матч - реванш???
Трубим общее построение ??? :gan2::gan2::proka4u:
Только проедем немного дальше......
Миша,привет!
Боюсь загадывать,но очень хочу( и планирую) выехать.Буду знать где-то в четверг.
preludez
07.10.2010, 17:12
Могу сказать о себе,скоро пойдут морозы,и к ноябрю я перехожу на моно,у меня на этот год SUFIX XL STRONG 0/50 43LB ! А выбор минимальности,напрямую зависит от прута и веса приманок, я бы до 20 гр использовал 0.30мм, а с весами поболше от 0.40.
Кроме морозов не вижу смысла использовать леску.
Тем более если потом планируеш перейти на шнур. Купи сразу толстый шнур 60-80Lb (диаметра не бойся). Такой шнур спасет тебе много дорогих и любимых приманок, если правда поводок выдержит.
Как погляжу народ очень даже неплохо встретился.. Жаль - ну не смог я присутствовать.. Ну ниче - главное что начало комьюнити положено, а там уж будет все хорошо, и потянется народ... И пока уважаемые ДБ-домовые успешно делились опытом у меня было поскромнее.. где то так..
Как погляжу народ очень даже неплохо встретился.. Жаль - ну не смог я присутствовать.. Ну ниче - главное что начало комьюнити положено, а там уж будет все хорошо, и потянется народ... И пока уважаемые ДБ-домовые успешно делились опытом у меня было поскромнее.. где то так..
А что щука в зубах принесла? На фото плохо видно.
К большому сожалению, в субботу порыбачить с форумчанами не получится.
Может в воскресенье вырвусь, есть желание на обводной канал махнуть.
Кто подскажет хорошее место на данном водоеме?
Я когда то проезжал вдоль него, очень понравилось, но ехать наугад не хочу.
Кто там рыбачил отзовитесь.
вот таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот она решила поделится.. занятная штуковина я вам скажу
Master-Yo
07.10.2010, 23:14
вот таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот она решила поделится.. занятная штуковина я вам скажу
Согласен занятная. Я тоже такого ухватил, в окрасе под "кислотного" окуня, игра шикарная. Пока не разловил, поскольку не упирался.( Забросов 5) :D:D:D Но ловить ента штукенция просто обязана. ;)
Тока покрытие там не ахти.. в отличие от многих СФов там покраска идет поверху, а не внутри... в общем - зубками уже надкусило и два куска краски отпали.. Но если там вообще один прозрачно-белый корпус останется - думаю и так ловить будет.. для своего места на водоеме
И еще прикол с теми лесками которые я подобрал: Jaxon 0,3мм-17кг, a Robinson 0,4мм-15кг, тоесть тоньше - прочнее (если верить производителю)
Jaxon на своїх мотках пише не розривне навантаження - а максимальну вагу риби, яка була зловлена на такий діаметр лески
( fish to up)!!!
Jaxon б не рекомендував - минулого сезону користувався - стільки приманок ще не обривав!
Jaxon на своїх мотках пише не розривне навантаження - а максимальну вагу риби, яка була зловлена на такий діаметр лески
( fish to up)!!!
Jaxon б не рекомендував - минулого сезону користувався - стільки приманок ще не обривав!
Спасибо! Значит буду покупать Robinson, надеюсь они пишут нагрузку на разрыв. А какой именно Вы пользовались? На серии XT-Pro написано "Сделано в Японии", а на Eternum - "Сделано в Германии". Интересно какая из них лучше?
2 Oleg_P ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я,пожалуй разделяю, мнение Сережи, на фига вообще монофил ставить?
Хотя есть люди на сайте,которые тока моно и пользуют.
Теперь о главном : КТО В СУББОТУ НА СТАРЫЕ ОГОРОДЫ ???
ЗЫ. Колючий может не отзываться...:D
2 DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорь, а за тобой вообще должок по выезду.А то утром тел. на автоответчик...
2 DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорь, а за тобой вообще должок по выезду.А то утром тел. на автоответчик...
Не вопрос, в должниках быть не люблю!!!
В ВС кстати стартую от дома в сторону Украинки. Правда экипаж уже есть, но мало ли... Тел утром на автоответчике - т.к. уже заезжал на Эко Днепр, а в Шичах Лайф не але:(
Master-Yo
08.10.2010, 12:57
ЗЫ. Колючий может не отзываться...:D
И шо значить не отзываться ???:Smile049:
Я жемогу якорный шнур и дома забыть :D:D:D
Короче, если KaLAN меня не оставит дома, то я буду.:)
А в субботу в сторону Процева?
Колючий не парся,куда я без тебя...Просто с тобой и так уже договорились.Главное,что бы ты меня в пол пятого не подрывал...
Народ,Миша, Саша,чего молчим? Собираетесь выезжать?
Master-Yo
08.10.2010, 13:17
KaLAN
Не нравиться в пол пятого, могу позвонить в половину четвертого. :rolleyes:
Думаю что подскочу. надо изделия Колючего пополоскать...под надзором производителя. А то вдруг не так ловлю, не туда швыряю...гы..
Саш,где пересекаемся ? Когда созвон?
Да в принципе можем уже на месте, чтобы не ждать друг друга...а можем и там где встречались ...мне по большому счету без особой разницы...
2 Ivan1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тогда,наверное, уже на месте,что бы не привязываться друг к другу.
bankcobra
08.10.2010, 15:34
Шановні, якщо можна, то хотів би з вами мотнуть.
Минулого разу не зміг, тому що джерковий спінінг ремонтував...
А зараз дуже хотів би... Але не маю колес....
Якщо хтось міг би мене взяти - був би ДУЖЕ вдячний.
Доречі, маю човна, тому міг би ще когось взяти в човен...
Єдине що, так це не маю мотора.
А я завтра работаю :trud::(
Но впереди, еще есть воскресенье. :suba:->:rybak2:->:lodka-n:
2 bankcobra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я,в этот раз,никак. В мафынке без багажника(сложены задние сидухи) я с Колючим и два одноместных надувастика сзади, + пруты и пасочки...
bankcobra
08.10.2010, 15:49
Андрій, з приводу вашого с Колючим варіанта я і не розрахову... Бо знаю, що ви з Колючим їздете.... Я вже мав телефонну розмову з Володею тиждень назад.
Але може хтось хоче поїхати і матиме змогу мене взяти - БУДУ ВДЯЧНИМ.
:)
Спасибо! Значит буду покупать Robinson, надеюсь они пишут нагрузку на разрыв. А какой именно Вы пользовались? На серии XT-Pro написано "Сделано в Японии", а на Eternum - "Сделано в Германии". Интересно какая из них лучше?
Олег Р.
Нажаль країни виробництва не памятаю. Знаю - чорна бобіна, зелена наклейка, біла прозора леска.
Небольшой отетик о сегодняшнем выезде в район Процева:
Подъем в пять утра, выскочил на стоянку и неспеша в гараж за лодкой (неспеша потому что последние несколько выездов пришлось оплачивать ГАИшникам по отдельному прейскуранту)... В итоге 5-30 гараж, 6-20 дамба, без двадцати семь уже на воде. Первым делом пытаюсь разловить свежеприобретенный глубоководный свимбейт, упираюсь в него...меняю проводки...несколько раз меняю место...рыбоид брть не хочет...а может сегодня рыб вообще не ловится??? Беру третий предатель с головкой на 21 грамм и заряжаю его на джиговый прутик. Пятнадать минут полоскания приносят нескольо поклевок...и три пистолета грамм по 300. Рыб ловится...хоть какой то. А раз ловится отправляюсь искать дальше, перехожу на отмели. Ставлю зальт зет тонущий и ловлю буквально на третьем забросе махонького шнурка(фото). Минут через двадцать в поле зрения появляется Колючий, и пока я к нему понемногу поддырчиваю (лодка с дырчиком) он вытаскивает щупачка грамм на 700...и отправляет его подрастать. Посидев и поматюкавшись на ветер отправляемся дальше ловить рыбоидов. Я упираюсь в свежеприобретенную манту (сами знаете у кого). Долго подбирал проводку..на быструю рыб брать отказывался категорически...в итоге выяснилось что берет только на больших паузах ..и при очень нежной игре джерка....т.е. два-три удара растянутых во времени и пауза секунд на 10...В итоге манта отработала на все 100%. Рабочими в этот день оказались зальт зет и манта, свимбейт разловить не удалось (в принципе упирался только в эти три приманки). Заработал две хорошие поклевки с визгом фрикциона (это на джерковой то катушке), к сожалению оба схода. Про себя сидел и думал, если бы поклевки были при ловле спиннингом а не джерком то вряд ли спустил этих щукоидов. Джерковая палка жесткая и не вяжет рыбу. Много было поклевок шнурков в течении дня...все отпущены подрастать. В итоге домой взято шесть щукоидов, к сожалению трофейных нет.
зы...может действительно идти в сторону увеличения приманок...дабы отсечь всю шелупонь...
Наловили рыбы и молчите?:udo4ka:
А с форумчанами поделится впечатлениями.:goss:
Ну давайте колитесь кто? на что? и сколько?:fish-predator::fish-predator::fish-predator:
Мля, не успел наехать.
Выехали на старое место (Процев). Т.к не нет в наличии своего Бастера, взял у Андрея (Kalan) его, цвет C026 - Glitter Perch(если не ошибаюсь). Пришлось немного поплакаться и пожаловаться на тяжёлое детство, потому как Андрей так просто бастера отдавать не хотел:D. Как только спустились на воду Колючего глюкануло: оказалось он не взял свою любимую сигару и решил найти ей замену (фото 1-3). Подцепил какой-то куст и потянул к берегу на перекур:D, ели отговорили.... Потом все разъехались.... Сам подался на меляки - глухо, потом на залив. Т.к ветер был ого-го-го-го, даже с якорем за 5 мин. оказывался на середине залива, то приходилось якориться за прибрежную растительность, типа той которую хотел скурить Володя. После пары десятков безрезультатных смен приманок (slider (f+s), zalt F, zalt zam, zalt z, свима и манты одного известного браконьера;)) решил попробывать БАСТЕРА и тут понеслась..... С одной точки приблизительно в одно место 2 заброса - 2 щуки, жена на подсаке сработала ювелирно. Меняю приманки ...... глухо, переезджаю .... ставлю бастера .... ЕСТЬ!!! Меняю приманки ...... глухо, переезджаю .... ставлю бастера .... снова ЕСТЬ!!! На часах 14-00 пора в обратный путь, по-дороге видели Сашу, заблудившегося в плавнях, которых гасал как очумелый :lodka:. На базе, после медобследования щук, Колючий и Kalan (известные ихтиологи) комисовали одну. Причина - плоскостопие, пришлось отпустить....остальные три уехали на котлеты.
p.s последнее фото - мажоры тоже троллингуют.....
bankcobra
11.10.2010, 10:01
вітаю з результативним виїздом!
білою заздрістю заздрю....
:)
сподіваюсь, що колись зможу виїхати з вами і спробувати теж щось упіймати, чогось навчитися і просто поспілкуватися
;)
Всем привет. Относительно субботы. Я в замен утерянного,прицепил якорек-кошку ( 0,7 кг).Думал будет хоть как то держать...Фиг вам !...
В заливах еще терпимо,а чуток более открытое место - несет будь здоров. Походу с ветром до 12 м/сек прогноз не обманул.
В общем,это я как бы оправдываюсь... Две поклевки. Одна на "браконьерскую манту" другая на слайдер 12 (эх был бы у меня бастер:D)
Тот счукасик,что на слайдер,такое впечатление,что не гнался за приманкой,а убегал,засекся за клювик снаружи. Обе рыпки где -то до 700 гр. Я,хоть и не детоубийца, но пришлось "утопить" обоих.благо никаких серьезных повреждений не получили. А вообще, нужно ставить памятник тому,кто изобрел подвесной мотор,которого у меня,увы,не было...
Серёга, а где отчёт с обводного??? Я уже слюной давлюсь от ожидания:D!!!
Серёга, а где отчёт с обводного??? Я уже слюной давлюсь от ожидания:D!!!
Не попали мы на обводной.:val:
Колючий забраковал водоем. :ban:
Зато нас занесло в г. Малин на водохранилище, результат два хвоста на троих.:bud:
Плохой клев списали на погоду.:D
В Малинском ВХ еще рыба есть? А то после зимних наблюдений за местным населением, которое на лицо по сотке жерлиц выставляет стационарно, вмораживая их на всю зиму мне показалось что щуки там уже не должно быть.
Погода конечно в субботу была ой не ахти.. Казанку с двумя телами сдвоенный якорек на кил так 45 - несет как не бывало.. При том что нагреб травы что поднять нельзя. Клев тоже такой - ветер расшатал камыш, рыба вышла на мелководные просторы, но там погодные условия не дают половить. В одном месте прислонился к стене камыша и слайдером десяткой снял двух - откровенный мелочь и боль-менее на полтора..но..вся в язвах.. жаль. Пришлось прятаться от ветра в каналах и ловить да топить откровенных шнурков. Брат первый раз наблюдал за ДБ и не мог поверить что 300гр. пындык ест этот лапоть на ура. Другие приманки сильно работать не хотели - рыб хотел определенно чего то короткоходного, и достаточно агрессивного. А в воскресенье рыб частично свалил туда, где его могли достать тока джигиты, а частично рассосался по непробиваемым заросшим мелякам. Пара ударов и один хороший сход на слайдер 12ку. А шнурков уже ловить не хотелось, троллеры нормально постоять не дают, в итоге уехали с 3мя килушками, из того что боль-менее. Клев очень вялый, летом даже зубастая агрессивней была, берет очень аккуратно. Но - могу сказать что уже начала сбиваться в стаи и уходить в ямы. Вода +12.. Отакая вот Коробовка.
Всем привет. Относительно субботы. Я в замен утерянного,прицепил якорек-кошку ( 0,7 кг).Думал будет хоть как то держать...Фиг вам !...
В заливах еще терпимо,а чуток более открытое место - несет будь здоров. Походу с ветром до 12 м/сек прогноз не обманул.
В общем,это я как бы оправдываюсь... Две поклевки. Одна на "браконьерскую манту" другая на слайдер 12 (эх был бы у меня бастер:D)
Тот счукасик,что на слайдер,такое впечатление,что не гнался за приманкой,а убегал,засекся за клювик снаружи. Обе рыпки где -то до 700 гр. Я,хоть и не детоубийца, но пришлось "утопить" обоих.благо никаких серьезных повреждений не получили. А вообще, нужно ставить памятник тому,кто изобрел подвесной мотор,которого у меня,увы,не было...
В ВС таки выскочил в район Украинки\Вишинок. По джерку - 1 шнурок грамм на 300 (отпущен) слайдер зэленый тыгр + 2 клеваки на точно такой под плотву. У товарища 2 килушки подряд на кастмастер + 1,2 карась, по честному в рот на Хай Тайд:158: хотя переполоскано им было все что можно... По попытке джига - сомик 8,46 на Профи Блинкер + смотаный в ноль шнур... катерок мимо пролетавший намотал себе на винт, поэтому поджиговать по людски так и не удалось:o
Судя по отзывам лучше всего щука ловилась на Процеве. И ехать рядом и спрятаться было где от ветра. Ребята ездили на Страхолесье, три лодки ...за пятницу и субботу всего по одному хвосту...а некоторые и без хвостов остались. Выводы: нефиг далеко кататься...рыбоид здесь под носом..
Master-Yo
11.10.2010, 20:43
Да Малинское водохранилище.
Из укрытий для щуки только камышовые стенки , редко встречающиеся кувшинки, и небольшие локальные ямки с глубиной до 4 мтров. В основном глубины от метра до 2,5 и как не странно абсолютно без травы :158: В ямках по эху не видно даже мелюзги.В камышах присутствия кормовой мелочи тоже нет. Во всяком случае на той акватории которую удалось обследовать.
На водоеме замечена обжористая популяция бакланов, которая неслабо помагает местным додушивать остатки рыбы.
У меня клюнула с глубины 2 м. с абсолютно голым дном :confused: Но злая как собака, в лодке все пасочки разшвыряла :mad:
Напрашивается вывод. Особенно после сообщения от Jaga. ( там видать летом и сеточек порядочно ставят:mad::mad::mad: )
Щуки мало, зашуганная, в укрытиях стоит редко, бродит как неприкаянная по водоему в поисках пропитания, пытаясь хоть что нибудь ухватить.
И вероятность попадания в нее джерком крайне не велика :D:D:D
Зато денек выдался классный. Ветра почти небыло, во всяком случае там. Компания замечательная. А это уже не мало :):):)
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Выводы: нефиг далеко кататься...рыбоид здесь под носом..
Надо только уметь взять. (Генерал. Особенности национальной рыбалки.):D
Ловитель-любитель
11.10.2010, 21:31
Коллеги, хочу приобрести мультовую снасть. Если с удилищем хоть как-том понятно, то с катушкой абсолютно нет. Палку планирую брать с верхним тестом в 2 или 3 унции. Мыльницу к ней брать меня отговорили, хочу взять Абу Гарсию в классическом исполнении, но вот какую модель? Я в них ноль полный. Подскажите, что посмотреть при бюджете на катушку 100-120 у.е.
Коллеги, хочу приобрести мультовую снасть. Если с удилищем хоть как-том понятно, то с катушкой абсолютно нет. Палку планирую брать с верхним тестом в 2 или 3 унции. Мыльницу к ней брать меня отговорили, хочу взять Абу Гарсию в классическом исполнении, но вот какую модель? Я в них ноль полный. Подскажите, что посмотреть при бюджете на катушку 100-120 у.е.
Если под джерк, то лучше Абу ГарсияС4...правда немного дороже чем заявленный бюджет..
Как более бюджетный вариант - Банакс. Обратитесь к Колючему, он вроде ими ловит...думаю сможет детально прояснить по ним ситуацию..
в лодке
Там с лодки можно ловить? А то нам сказали что летом с лодок типа нини, ибо из ВХ берется вода для Малина и тд.
О снастях.. У кого то опыт общения с С5? А то товарищ чето бочонкообразное для ул джерков ищет.. вот и косится на нее..
Поддерживаю Сашу, С4 будет отличным выбором, брать лучше напрямую из штатов цена с доставкой будет как раз где-то в пределах верхней границы бюджета:
Master-Yo
11.10.2010, 22:55
Там с лодки можно ловить?.
...Х З... Вместе с нашими двумя, в зоне видимости, было порядка 10 лодок, некоторые с электромоторчиками.
Ловитель-любитель Лучше напрягись и купи С-4. (хоть на свой банаксик и не жалуюсь, а вот сколько он протянет?....:D)
Кто нибудь вот этими приблудами ловил рыб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??
Завезли их в Киев, и бульдоги большие появились...только они мне не подходят...тяжеловаты по 5 унций весом :(. Может кто знает есть ли в Киеве трех унцовые??
Саш,куда завезли то? Я в смысле "бульдогов"?
Саш,куда завезли то? Я в смысле "бульдогов"?
Шестой павильон...пару цветов...кажись такие же как у тебя (имею в виду не цвета а производителя)...еще и несколько джерков и твичбейтов от Musky Mania. Мой прут к сожалению таких бульдогов не потянет. Может к выставке кто-нибудь завезет Маски иновейшн регуляр (они трех унцовые).
Шестой павильон...пару цветов...кажись такие же как у тебя (имею в виду не цвета а производителя)...еще и несколько джерков и твичбейтов от Musky Mania. Мой прут к сожалению таких бульдогов не потянет. Может к выставке кто-нибудь завезет Маски иновейшн регуляр (они трех унцовые).
Что есть "Шестой павильон"???
Можно подробнее?
Хочу глянуть на выставку собак.:D
Саша,спасибо.
2 KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Поводок" у тебя,Сереж, слабоват для них...:drill2:
:D:D:D
Это типа "Бухара", на этом лоходроме павильен №6.
Саша,спасибо.
2 KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Поводок" у тебя,Сереж, слабоват для них...:drill2:
:D:D:D
что подразумеваешь под словом "поводок"? :p :D:D:D
А по поводу собак, то я токо посмотреть.
Посоветуйте производителя хорошего карабинчика на поводок, а то мой от "колючего свимика" расстегивается.:hook2:
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
Тут на выходные -4 по Цельсию передают.:158:
Чем шнурочек на катухе мажем, от обледенения?
А ну Бывалые признавайтесь :)
Чем шнурочек на катухе мажем, от обледенения?
силиконовая смазка на кольца, часто.. вазелиновое масло на шнур (на вид не очень).. была смазка для катушек, тоже на шнур - но быстро кончилась. неплохо. Главное - следить и вовремя сбивать. Все моя личная практика, особо не претендуя на догму.
Лучше надо позаботится о руках, рукавички-перчатки правильные. ОТ веера брызг мульта все мокрое )
Народная примета: "Как только в общалках по Спиннингу, Джигу, Фидеру и УЛу начинают спрашивать чем мазать шнур - жди заморозков, обещанных метеосайтами!" ;):D
Тема с завидной настойчивостью поднимается ежегодно. Можно просто полистать соотв разделы за октябрь-ноябрь прошлых годов. :)
Джерк + Судак=?
На выходных, люди не верующие в джерк, пригласили "посудачить".
Планирую обратить их в истинную веру :pop:
Что скажет синод по поводу джерка и судака?
На сколько возможно поймать этого беса на наши "индульгенции"?
Master-Yo
12.10.2010, 21:42
KSergO
Буду краток.
Вероятность вашей встречи с судаком, в эту пору года, крайне мала.:D
Home_Spirit
12.10.2010, 21:50
попытка не пытка)))) но процесс обещает быть завораживающим))))
KSergO
Буду краток.
Вероятность вашей встречи с судаком, в эту пору года, крайне мала.:D
Ну ответственность за клев, судака, берут пригласившие, так что я спокоен.:connie_23:
У меня всегда с собой "манта-убийца", в случаи не клева судака будем гонять зубатую.:SUPERMAN:
Да и миссию обращения нужно выполнить:D
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Джерк+Судак=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шанс таки есть :drill2:
---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:34 ----------
Кому интересны джерки Abu Garcia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Salmo Slider ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
То здесь довольно гуманные цены:
И опять приходим к вопросу глубинных джерков. Как не искал ничего на нашем рынке не нашел. Разве что есть типа ратлина от салмо. Может у кого то есть идеи где и что можно прикупить для глубоководного джерка???
И опять приходим к вопросу глубинных джерков. Как не искал ничего на нашем рынке не нашел. Разве что есть типа ратлина от салмо. Может у кого то есть идеи где и что можно прикупить для глубоководного джерка???
А тонущие джерки уже не тонут?
А тонущие джерки уже не тонут?
Это какие??? мне надо до 12-14 метров...
Как то совсем для себя забыл о такой теме.Спасибо,ребята,что подняли.А действительно,кромебыстро тонущих свимов,пулбейтов,типа салмовских фатсо и вариора,тонущих,разумеется, ну может еще резины,ничегов голову и не приходит...
Видел где то в кормарановском каталоге за этот год подобие на бульдоги,грамм по 45,по моему. В каком то магазине предлагали спрошных ратлинов...Вспомнить бы где...
Но для 12 -14 метров (как Саша хочет) пока себе очень смутно представляю.Наверно нужно ломать стереотипы.
Короче,всем огромное спасибо за "жвачку для мозгов":confused:
Появилось желание снова заняться рыболовным шопингом.
Да,Сережа,относительно застежек,из-за которых ты теряешь "браконьерские" свимы" были на русановке,по смешной цене.(пост № 410).По результатам поиска буду отписываться.
ЗЫ. На "КОЗУ 2010" кто нить собирается? А то Колючему нужны достойные соперники по джерку. Он даже меня с собой обещал взять, чтоб там якорь поднять,бутлик поднестин. ну в общем,что бы он на ерунду всякую не отвлекался...:D:D:D
Как то совсем для себя забыл о такой теме.Спасибо,ребята,что подняли.А действительно,кромебыстро тонущих свимов,пулбейтов,типа салмовских фатсо и вариора,тонущих,разумеется, ну может еще резины,ничегов голову и не приходит...
Видел где то в кормарановском каталоге за этот год подобие на бульдоги,грамм по 45,по моему. В каком то магазине предлагали спрошных ратлинов...Вспомнить бы где...
Но для 12 -14 метров (как Саша хочет) пока себе очень смутно представляю.Наверно нужно ломать стереотипы.
Короче,всем огромное спасибо за "жвачку для мозгов":confused:
Появилось желание снова заняться рыболовным шопингом.
Да,Сережа,относительно застежек,из-за которых ты теряешь "браконьерские" свимы" были на русановке,по смешной цене.(пост № 410).По результатам поиска буду отписываться.
ЗЫ. На "КОЗУ 2010" кто нить собирается? А то Колючему нужны достойные соперники по джерку. Он даже меня с собой обещал взять, чтоб там якорь поднять,бутлик поднестин. ну в общем,что бы он на ерунду всякую не отвлекался...:D:D:D
У меня после посещения последней Козы остались самые неприятные впечатления...прокинули с ночевкой, хотя мы зарегистрировались одними из самых первых...бардак с сбрасыванием лодок...народ нажирается и стоит такой мат...а рядом детей масса...я раньше с дочкой приезжал и с племянником как на праздник...в этом году даже сам не поеду..
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
Почему хочется что то глубоководное...частенько когда нет желания возится с лодкой выскакиваю на пару часиков на Изумрудку...Там идет пару бровок и глубина до 18 метров, если мне память не изменяет...первая бровка начинается метрах в 10-15 от берега...Вот на этих бровках щук и стоит. А обловить их нечем кроме силикона с джиг головкой на 60 грамм...вот и хочеся приобрести что-нибудь подходящее для этих условий...
Master-Yo
13.10.2010, 19:08
:mad::susel::Smile049::oi: Последние китайские предупреждения закончились....... Прийдут китайцы, еще попросишь у меня риса....
Глубинные приманочки тебе интересны стали :rolleyes::rolleyes::rolleyes::D
От и я на Козе поупираюсь в джерк, благо намечается выступление соло:)
Володя привет! Очень рад, что ты здесь!
Планируешь заказывать себе таких уродцев? Если чо, я в доле.
Для малышонка мыльницу купил?
Master-Yo
14.10.2010, 11:54
Володя привет !!!
Надеюсь больше не будешь пропадать так на долго. :)
На выходных Кто? Куда?
Может в воскресенье буду на Процеве.
kompaniecck
16.10.2010, 21:19
(KaLAN Колючий)Привет,тоже очень рад,сейчас времени свободного побольше стало,так что будем общаться,мыльницу пока не купил,но скоро буду заказывать,джерков тоже присмотрел себе магнумов у шведов на аттитюде,ну и в маскишопе(глубоководных),такие красавцы,глаз неоторвать,(пожелания учту).Ребята спасибо за палку и слайдеры для малыша,тригер произведение искусств,позже выложу фото,спиннинг по росту и тесту ему подходит,весной думаю будем уже вместе рыбачить.
PS.Володя хвост к Тирану лежит в Киеве,в любой момент можешь забрать,мой Тиран кстати тоже лопнул какчество никакое,а жаль прикольная приманка,слышал,что ты из него составника изваял,скинь фотку интересно,что получилось.
В принципе и отчитываться не о чем. Утро, моросящий дождик. Контрольные звонки представителям ловли на джерк которые принимали участие в КОЗе 2010. Ответы не утешительные. И у меня с напарником тоже самое. Если бы не принятый с самого утра коньяк...часиков в 11 были бы дома. Итог - два шнурка, утопленные обратно...еще один тычек и хороший удар на реал калифорнию от лаки крафта.
ЗЫ: шнурки пойманы на манту
Два ЗЫ: отстрелен свимбейт от Колючего
Три ЗЫ: оторвана болванка, которая была якорем....
Одни потери...:(
Ivan1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])прими мои соболезнования.
Я еще легко отделался, у меня в Процеве сегодня просто "ноль".
З судаками в Сорокашах тоже не фонтан.
7,00 утра -6 градусов Цельсия.
с 10,00-10,45 три судачка 0,7-1,5кг
до 17,00 полная тишина на все приманки.
даже в 30-и километровую зону ходили.
Обратить в истенную веру "неверных" не вышло:pop:, так как они набулькались :bot:
Да, а что наши "КОЗАдоевы" молчат ?:D
Как ваши упехи?
Master-Yo
18.10.2010, 12:32
Да, а что наши "КОЗАдоевы" молчат ?:D
Как ваши упехи?
А шо писать. Был на Козе впервые - на следующую ужэ
собитаюсь :D
В первий день поймал три щупака. Самая крупная кила на полтора, остальные помельче, так что сами понимаете не в формате. За пойманных щупаков Андрей (KaLAN ) прозвал брконьером.:D:D:D
На второй день Андрей реабилитировался поймав щупака, а я остался по нолям.
Ниче следующую Козу обязательно заломаем. ;)
Ну не с пустыми руками и то хорошо :)
Я так понимаю у других не лучше?
Быть Вам "КОЗАками":KING:
Сереж, не КОЗАками, а КОЗАводами :D
На самом деле думаете легко с КОЛЮЧИМ ловить? Подними якорь,опусти,налей,подай... а самому ловить когда? Подлетаем на точку...якорь...пока разогнулся -разок успел пульнуть...якорь...валим на другую точку...короче с этими браконьрами ловить...
ЗЫ. Ну а следующую КОЗУ,естественно заламаем.
? Подними якорь,опусти,налей,подай... а самому ловить когда?
Андрей.. Так это ж тактика такая.. Типо как старый мастер кунг-фу учит юного ученика стилю рыскающей манты :) Через оплеухи да в сенсеи ))
А на след. Козу вообще надо приготовить ДБдесант и показать что и к чему. Впереди есть год что бы разведать водоем, поровнять руки да прокачать умение и снасти ))) .
"Подними якорь,опусти,налей,подай..." :158: А ну про слово "налей" поподробней.:RUSSIAN:
Я тоже за ДБдесант.:udo4ka:
Ребят,да это я так прикалываюсь...Колючего подаставать...
Саш на счет старого мастера и молодого ученика... "ученику" 47...:D
Андрей.. ну дык.. дело ведь не в физическом возрасте ))) все дело в том кто наливает и поднимает якорь, а кто ловит )))
Терь ближе к теме..
немножко разведданных с выходных , к сожалению не моих, но провеернным - Коробовка, зубастая стояла не на глубине (там тоже была но не массово), джеркбейтинг получился неплохо. Как то она не спешит скатываться , так что не зачехляйте свои слайдеры-бастеры.
К сожалению выставка ничем не порадовала. Для джеркбейта кроме зальтовской линейки ничего осбого не появилось(появился стенд зальта со всей линейкой их товара). Обычный ассортимент салмовских джерков...разрозненные джерки от абу гарсиа....немного от страйк про (ББЗ 1, шад...) и по большому счету ничего что побудило бы потянуться к кошельку и выложить кровно заработанные. Цены - где как...кто то скидки дает, а кто то наоборот...спихивает старый мотлох...Огорчает отсутствие профессионализма у продавцов - на нескольких стендах задавал вопросы в ответ хлопали глазами или бросались что то искать, кого то звать...в итоге пытаются всунуть в руки какую то хрень....когда объясняешь что просил совершенно другое говорят что есть только это...гы...
Порадовал и огорчил Флагман - огласили скидки 20% на свой товар, но привезли только около трети своего ассортимента....такое впечатление что самый востребованный товар оставили на складах...а то что продавалось ни шатко ни валко выбросили на выставку...хотел посмотреть у них шнуры ПП и санлайн...но их судя по всему "забыли привезти"...во всяком случае я их не увидел.
В который раз убеждаюсь что на выставке делать нечего...толпа народа, нет возможности нормально поговорить с продавцами...со всех сторон толкают, дергают, извиняются, орут в ухо, перекрикивают...стар я для этого однако...
Вот такие вот впечатления.
..стар я для этого однако.
Стар я стал...очень стар...СУПЕР СТАР!!!
Прорвемся!
Автора поста не знаю, но вот наткнулся на вот такую объявку... т.к. увидел слово "джерк":D
Сам даже и не думаю, т.к. ТуРыСт еще в джерковой ловле, да и литературным талантом не выделяюсь, но может кому интересно будет такое
ЗЫ: заодно может с каким то из будущих совместных выездов объединить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - хтось таким ловив ? ;) Як враження?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - хтось таким ловив ? ;) Як враження?
Привіт.
Вирішив повернутися в ряди ДБ?
Щупал на выставке...на удивление легкий бланк...приятно в руке лежит...по ощущениям самое оно....Может получится на воде попробовать. К стати у KaLana есть зальтовская палочка, правда не знаю какая именно.
У меня Zalt solo до 150 грамм, неплохой дрын для ДБ. У Андрея, по-моему такая же удилка имеется
Точно такая же. Кто что по поводу выхов планирует? Завтра суббота вроде.
На выходные -ПАС. :xlb:
Я планирую на недельку отпуск взять (ориентировочно с 01,11,10)
Есть желающий и могущие в будний день на рыбалку згонять? :gan2:
Точно такая же. Кто что по поводу выхов планирует? Завтра суббота вроде.
Завтра на Процев. будем пытаться опять щуков злых выманить...
Я еще не знаю.. Может шичи, может процев, мож если повезет - коробовка, в общем где будут човныкы - туда и поедем.
А давать обьяву писать статью о Зальтах как то поздновато.. ибо тестдрайв растянуть надо этак на ДБсезон что бы делать пидсумкы и рисовать писульки. То есть с конца августа.
Я еще не знаю.. Может шичи, может процев, мож если повезет - коробовка, в общем где будут човныкы - туда и поедем.
А давать обьяву писать статью о Зальтах как то поздновато.. ибо тестдрайв растянуть надо этак на ДБсезон что бы делать пидсумкы и рисовать писульки. То есть с конца августа.
В принципе согласен. Хотя этот год ловил как раз зальтовскими джерками и представление ху из ху сложилось. Правда не всеми у меня их всего три вида...а вот потестить палочки интересно...
Привіт.
Вирішив повернутися в ряди ДБ?
Я з них вибув лише тимчасово :)
Зараз придивляюсь палочку в рості до 1.8 (а ще ліпше 1.6 :)) і тестом до 150-200 грам :) Заразом планую брати сумку для джерків та C4 5001 розміру... До весни точно зберу ;)
Володя,да осилит дорогу идущий...
Пока тоже планирую Процев на субботу.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------
Саш,могу захватить Зальтовскую палку,если интересно.Но у меня двухчастник, Соло,6 футов,50-150гр.
Я з них вибув лише тимчасово :)
Зараз придивляюсь палочку в рості до 1.8 (а ще ліпше 1.6 :)) і тестом до 150-200 грам :) Заразом планую брати сумку для джерків та C4 5001 розміру... До весни точно зберу ;)
А що за сумка?
І де плануєш брати катуху?
Про сумку сам думку маю.
bankcobra
23.10.2010, 10:11
Між іншим, теж не маю де зберігати всі джерки.
Маленькі (типу салмо слайдер 7,10) влазять в стандартну коробку, а великі -- ні...
Тому дуже цікавить сумка, або відповідний контейнер для зберігання джерків... Особливо великих...
Master-Yo
25.10.2010, 11:49
Yurikk
Я так понимаю, что щучки было мало, брала редко и в непредсказуемых местах.
Можно сказать что вообще не брала. На ямах движение было, только облавливать их особо нечем...от восьми метров и глубже. видели несколько небольших всплесков в густых лопухах...только выманить щуку из них не получилось....по итогам никто особо не отловился...
Master-Yo
25.10.2010, 12:18
Я так смотрю, что поломать голову над суперглубинным джерком стоит ? :rolleyes:
Обязательно...надо что то для облова бровок и ям.....по градации скажем один джерк на 5-8 метров...другой 8 и больше...
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
Да...попробовал ратлин который на выставке купил...пока его не понял....железная полоска на носу не зря...вся пошкрябанная...ловить типа джигом не особо...все со дна собирает...может потом попробую проводку с убыстрением замедлением в толще воды...но честно говоря скучновато получается..
Home_Spirit
25.10.2010, 12:53
А стоит ли овчинка выделки? Для глубинной ловли джиг, а вот джерк.......хотя, если не пробовать, то никогда выводов правильных не будет сделано))))
А стоит ли овчинка выделки? Для глубинной ловли джиг, а вот джерк.......хотя, если не пробовать, то никогда выводов правильных не будет сделано))))
Да кто его знает стоит или не стоит....джиг просто уже поднадоел....хочется чего то новенького...вот и извращаемся как можем...гы...а по результатам кто его знает...может и не будет никаких...в конце концов - главное ПРОЦЕСССССС....ведь не от голода же на рыбалку ездим, а для удовольствия....
Home_Spirit
25.10.2010, 13:34
Я не про голод)))) и не про добычу, можно извращаться по-разному)))) можно извратиться до поверхностного джига))))занятие будет куда более интересное и захватывающее))))
Удачи и только удачи
Саш.100% поддерживаю! Но,в таком случае, переход на более взрослый тест неизбежен...,тем более,что у одного нашего знакомого :D имеются уже сейчас модели, позволяющия ловить метрах так на 8-ми. Вес правда уже чуток за 100 грамм...
Думаю развешать как Андрей(Калан) яйца на некоторых свимбейтах, а то в холодной воде повсплывали.
Саш.100% поддерживаю! Но,в таком случае, переход на более взрослый тест неизбежен...,тем более,что у одного нашего знакомого :D имеются уже сейчас модели, позволяющия ловить метрах так на 8-ми. Вес правда уже чуток за 100 грамм...
Таки да...дай бог завтра время будет...поеду посмотрю тяжелую артиллерию...
Master-Yo
25.10.2010, 21:24
Я не про голод)))) и не про добычу, можно извращаться по-разному)))) можно извратиться до поверхностного джига))))занятие будет куда более интересное и захватывающее))))
Удачи и только удачи
Далеко не всегда крупнячек на ямах реагирует на ждиг. ;)
Master-Yo
25.10.2010, 21:59
Это чудовище при жизни называлось "Тиран" и имело здоровенный хвост в виде твистера. А еще у него прикольный вид с низу :D:D:D
Master-Yo
25.10.2010, 22:03
А этого монстра Андрей (KaLAN) назвал Мамба , вес почти 200 ;)
Это чудовище при жизни называлось "Тиран" и имело здоровенный хвост в виде твистера. А еще у него прикольный вид с низу :D:D:D
Хорошо тонет?
А хвост где?
"Мамба"-социально опасная приманка.
Нужно бросать не ближе 1,5км к воде.:D
Мда.. чето по норм щуке совсем грустно получилось.. было 2 обычные килухи и все.. а остальной массовый размер - вот такой вот, как на фото, все поймано на глубинах не глубже метра при полной видимости дна и каждой травинки. И пойманы были на совсем уж детские снасти совсем уж детским беби бастером. Рыбалка конечно веселая и азартная но ведь хочется подержать чето поболе. На глубинах - стоит в полводы, разрозненная. А массово - тока на меляках. отакэ.. :(:confused:
По теме - ломать голову всегда стоит. Даже если не даст полного ожидаемого результата - то подготовит почву к другим, не менее полезным делам ))) Правда думаю что таки стоит начать изучать опыт зарубежных коллег и их экспериментов со всякими резиново-гибридными штуками.
просто турбогламур:D
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
А этого монстра Андрей (KaLAN) назвал Мамба , вес почти 200 ;)
а это вообще мощщщща...как только приобрету тяжелую артиллерию, сразу становлюсь в очередь на приобретение такого зверя...
Master-Yo
25.10.2010, 22:39
Хорошо тонет?
А хвост где?
Тонет не шибко быстро.
Решил переделать в свим. В месте соединения корпуса и силиконового хвоста треснул пластик, с дальнейшей угрозой попадания воды внутрь джерка, да и хвост в любой момент мог отлететь.
В общем чудовище родилось, осталось только разловить. :drill2:
Home_Spirit
25.10.2010, 23:15
Далеко не всегда крупнячек на ямах реагирует на ждиг. ;)
Крупнячек судя по отчетам не всегда реагирует на "буратинки"))))
Всё таки для джерков надо и места и изобилие "крокодилов", у себя гонял фоксовский джерк, в прошлом в этом году, на разливах нормально, но больше 3,5 не попадалось, с ям поднимали и за 10, или тролл или джиг.
Энтузиазм дело хорошее и похвальное, но на всякие условия свои снасти и методы.
Удачи
Это даже и не статья а больше как рассуждения с юмором.
Написал российский рыбак Дмитрий Лучин.
Читать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ЗЫ: интересно услышать мнение украинских джеркистов.
Очень хорошая статья. Правда есть вещи на которые у меня сложилось собственное мнение, но они скорее всего обусловлены условиями в которых я ловлю. Предпочитаю короткие спиннинги... У меня вообще самый длинный спиннинг 2,13...и это во всем моем арсенале (лайт, ультралайт,медиум, хэви, джерк и т.д.) ...потому как в основном ловлю с лодки, а в ней длинные пруты чаще ломаются (из за неаккуратности и т.д.), ну и когда в лодке всегда можно подойти к месту и нет необходимости в супер дальном забросе. К тому же сколько не пытался перейти на длинные палки ну не ложатся они мне в руку...все в итоге по раздаривал племянникам и пр....Так что тут кому как в руку ляжет....Все это мое собственное мнение, которое не претендует на истину.
Рыбалка это творчество. Ведь совсем не важно какой длины кистью, нарисована картина.
Правила, азы, заблуждения все они созданы для начинающего, дальше каждый пойдет своим путем и будет как автор статьи опровергать или подтверждать постулаты.
Так самое интересное то что люди без опыта и знаний утверждают эту "истину" :-)
Home_Spirit
26.10.2010, 12:41
Опробовал от 2,40 до 1,5, мне удобнее с 1,5м ловить(у самого рост 1,7), всё таки рост человека влияет ИМХО на комфорт при рыбалке, даже высота лодки и то сказывается....кто-то не замечает этого, кого-то раздражает.
Опробовал от 2,40 до 1,5, мне удобнее с 1,5м ловить(у самого рост 1,7), всё таки рост человека влияет ИМХО на комфорт при рыбалке, даже высота лодки и то сказывается....кто-то не замечает этого, кого-то раздражает.
Повторюсь:
У меня нет никаких предрассудков по поводу длины спиннинга, но меня просто добивают "товарищи" которые утверждают что спиннинг должен быть не выше роста рыбака.
Высота лодки очень сказывается...у меня автобот, если стою на дне лодки то реально нахожусь на 10 см ниже уровня воды...и джеркать длинным прутом не удобно...потому тоже предпочитаю коротыши...а вот если надо поджиговать - тут ситуация меняется...
Home_Spirit
26.10.2010, 12:55
Повторюсь:
У меня нет никаких предрассудков по поводу длины спиннинга, но меня просто добивают "товарищи" которые утверждают что спиннинг должен быть не выше роста рыбака.
Возможно они это утверждают из своего положительного опыта, чего тогда раздражаться и уж тем более писать, что они "убивают кого-то". Это их мнение, у других другое мнение.
Моё мнение насчет ДБ тоже своё, сейчас есть некая популярность нового вида снасти под впечатлением забугорных роликов и статей с "крокодилами"
, эдакий бум в погоне за "крокодилом")))) пройдёт и он, и тогда ДБ будет восприниматься как ОДНА ИЗ рыболовных приманок для которой нужны свои условия применения и использования. Травянка прекрасно ловится и на попперы и на стики и минноу на твич, на перечисленные приманки редко(ОЧЕНЬ) можно раздраконить "крокодила", если он есть))), а вот ДБ вполне может выполнить эту задачу.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------
Высота лодки очень сказывается...у меня автобот, если стою на дне лодки то реально нахожусь на 10 см ниже уровня воды...и джеркать длинным прутом не удобно...потому тоже предпочитаю коротыши...а вот если надо поджиговать - тут ситуация меняется...
Вот, у меня с "браконьерки" 1,5 с Амура уже 2,4 было, всякая снасть под свои условия, универсальности как правило нет.
Хотя может у кого и есть))))
Возможно они это утверждают из своего положительного опыта, чего тогда раздражаться и уж тем более писать, что они "убивают кого-то". Это их мнение, у других другое мнение.
Моё мнение насчет ДБ тоже своё, сейчас есть некая популярность нового вида снасти под впечатлением забугорных роликов и статей с "крокодилами"
, эдакий бум в погоне за "крокодилом")))) пройдёт и он, и тогда ДБ будет восприниматься как ОДНА ИЗ рыболовных приманок для которой нужны свои условия применения и использования. Травянка прекрасно ловится и на попперы и на стики и минноу на твич, на перечисленные приманки редко(ОЧЕНЬ) можно раздраконить "крокодила", если он есть))), а вот ДБ вполне может выполнить эту задачу.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------
Вот, у меня с "браконьерки" 1,5 с Амура уже 2,4 было, всякая снасть под свои условия, универсальности как правило нет.
Хотя может у кого и есть))))
Пускай будет так.
Говорила мама не читай много форумов на ночь :-)
Master-Yo
26.10.2010, 13:18
Правда у каждого своя, но истину низнает никто, потому как ее в данном случае и быть не может.:old:
Теннису учиться нужно,бильярду тоже,даже футболу. А вот рыбалке... :D:D:D
Все придумано до нас... Как по мне,желательно изучить чужой опыт,чтобы не делать своих ошибок. Тем более сейчас это проще простого.
Короткое удилище..длинное.. американский хват..европейский, японская подсечка, гваделупская проводка.. Для себя понял одно - ЛИШЬ БЫ ВАМ НРАВИЛОСЬ И ПОЛУЧАЛОСЬ! Бросайте, проводите, подсекайте и ловите как Вам нравится, и как Вам удобно. И с аффтаром статьи согласен целиком - нету каких то жестких норм и правил, все индивидуально, и каждый решает для себя. Сам думал что ДБ - это по поверхности щуг гонять, а первая ДБхая - с глубины 8 м. на фатсо. Что 1.8 палка длинная - а счас хочу уже 2.1м...ну или хотя бы 1.9..лишь бы легла. Что руки будут отваливаться -- а при часике лайтджига как то больше устаю, чем от гонений тонущего слайдера 12ки по мелководью. Главное - не зацикливаться на каких то правилах, пробовать, делать и ловить. В конце концов это все на уровне инстинктивных эмоциональных ощущений. Все моя имха...
Красивых и ярких Вам поклевок!
В качестве оффтопа - поговорим о длинных кидабельных палках аки для пулбейтов-свимов-бульдогов.. Может станет актуально. Желательно из того, что продается у нас или реально заказать ))
Пока кроме одного зальта я ничего не нашел. Из такого что бы пойти и купить...
Может получится взять зальтовскую палку потестить...если сложится то отпишусь о впечатлениях..
Сегодня на Русановке видел (и щупал) палочки от дайвы.Вулкан. Без вразумительных надписей относительно теста и роста.Длина,что-то порядка 1.70 (судил по своему росту).Тест по ощущениям на одном где-то до 80, на другом до 50- ти. Задумался по поводу более легкого.
Давно подумываю об УЛ джерке. Наверно возьму катуху и попрошу дать потестить прямо возле гамазина (на Русановке).Цена в районе 700 грн.(плюс -минус трамвайная остановка):udo4ka:
, эдакий бум в погоне за "крокодилом")))) пройдёт и он, и тогда ДБ будет восприниматься как ОДНА ИЗ рыболовных приманок для которой нужны свои условия применения и использования. Травянка прекрасно ловится и на попперы и на стики и минноу на твич, на перечисленные приманки редко(ОЧЕНЬ) можно раздраконить "крокодила", если он есть))), а вот ДБ вполне может выполнить эту задачу.[COLOR="Silver"]
Всю тему просмотрел, ни одного крокодила :).
К сожалению, реалии таковы, что крокодилы если и ловятся, то в 80% случаев троллингом на силиконовые приманки. Не живут они у нас на "джерковых" глубинах. Им там тесно что ли...
Сергей2505
26.10.2010, 16:41
на Русановке видел (и щупал) палочки от дайвы.Вулкан. Без вразумительных надписей относительно теста
Уже пару месяцев такой ловлю. Большого салмовского мародера (82 гр) бросает легко и далеко. Можно было бы и резче его бросать, но шнур врезается и застежки рвутся. На выходных попробую бульдогов (4,7 оз) побросать.
Негативный момент только один: когда закручиваешь катушкодержатель он прокручивается на резьбе при сравнительно небольшом усилии. Даже странно для джерковой палки. На ультралайтах такого не было.
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
Сергей,спасибо. Еще больше утвердился в мысли, что нужно потестить. Скорей всего завтра и попробую.
Home_Spirit
26.10.2010, 16:56
Всю тему просмотрел, ни одного крокодила .
К сожалению, реалии таковы, что крокодилы если и ловятся, то в 80% случаев троллингом на силиконовые приманки. Не живут они у нас на "джерковых" глубинах. Им там тесно что ли...
Просто наши "крокодилы" офигевают от такой наглости))))) и не успевают среагировать)))).
2 Kara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что за сарказм и упадническое настроение.Просто кроки еще не успели перестроиться с силикона и троля на правильные снасти (читай джерки).:D
напрашивается вывод - запрещаем троллинг, появляются крокодилы :D :D
Тока врядле..Культура просто нужна..будет культура (всякая - промысла,люб.рыболовства, пополнения запасов)- будут крокодилы.
А кроки есть.. тока им не дают вырасти. А там где выросли - то тот кто такое место знает - тот молчит. И правильно делает. Пусть растут, размножаются, живут и радуют радостными жим-жимами. А перестроиться на правильные приманки - ну..поможем )))
напрашивается вывод - запрещаем троллинг, появляются крокодилы :D :D
Тока врядле..Культура просто нужна..будет культура (всякая - промысла,люб.рыболовства, пополнения запасов)- будут крокодилы.
А кроки есть.. тока им не дают вырасти. А там где выросли - то тот кто такое место знает - тот молчит. И правильно делает. Пусть растут, размножаются, живут и радуют радостными жим-жимами. А перестроиться на правильные приманки - ну..поможем )))
Да нашему обществу нужно еще немного подрости в плане культуры ловли.
Тогда и крокодилы и динозавры будут.
Ну, а троллинг это рыбалка голодных :), кому на хлеб не хватает. Лично я удовольствия от подобной ловли не получаю. Даже если словишь трофей, так это заслуга мотора, а не твоя:D
Master-Yo
26.10.2010, 21:19
Да и не в одном крокодиле дело. Ловить рыбу проверенными десятилетиями способами и приманками скучновато. А вот с нестандартным подходом, да на новую для тебя снасть.:rolleyes: Такие трофеи приносят намного больше положительных эмоций и запоминаются на долго. А ежели его потом еще и отпустишь....
А троллинг, он тоже разный бывает. Если тупо закинуть силиконину и таскать ее за собой весь день, по всему водоему - это одно. А если искать бровочки и проходить их пилой, да правильно проходить глубинные коряжки при этом снимая зачетных судаков - это другое.
( Троллингом ловить не люблю :) )
В этом и прелесть. Рыбалка она разная, и каждый ее делает для себя сам. ;)
Всем удачи.
kompaniecck
26.10.2010, 22:20
Классная вещь получилась(нью-тиран),даже подумать не мог,что можно такое соорудить.Вова,а какой вес и глубина проводки?Я так понимаю тонущий?
Master-Yo
28.10.2010, 13:13
Классная вещь получилась(нью-тиран),даже подумать не мог,что можно такое соорудить.Вова,а какой вес и глубина проводки?Я так понимаю тонущий?
Вес и глубина проводки остались как у оригинала. Буду догружать немного, с его размерчиком хотелось бы проводить поглубже. ;)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:53 ----------
Притихли, наверное шкодят....:D:D:D
А ну ка, любители суровых мужских приманок, делитесь, у кого есть опыт ловли на Десне.. уж больно много приятных коряжных завалов там есть, и по наблюдениям уж немалые хаи там прыгают... А то же не джигом же единым...ну ладно. Просто для меня Десна - это река-загадка, этакая вещь в себе. Пока нашел тока летний опыт. Но суровый ппц - если интересно - расскажу.)))
И я на Десну, гонять зубатую, хочу.:shrk:
А ну, про летний сезон на Десне, выкладывай.:voot:
Master-Yo
28.10.2010, 21:03
Обычно деснянские завалы расположенны у вогнутого берега реки, возле которого проходит фарватер, и зачастую крайние ветки поваленных деревьев доходят до границы основной струи. Ловля в самом завале - верная гибель для джерка :( ( зачастую силикон на офсете и голове пуле, долго не живет) Наиболее вероятное место поджерковать, это начало завалов, с верху по течению. Там где заканчиваются песчанные косы , и начинается понижение дна, и течение еще не сильно упирается в берег не набрав полной мощи, начинаются завалы корчей. Сюда в эту пограничную зону между откровенными мелями и закочеванными ямами продуваемыми деснянской струей и выходит поохотится зубатая. Оно же и является самым подходящим для джеркинга. Свой первый "джерк" ( рапала хряп сабвалк 9 ) на обычном спиннинге, разловил именно в таком месте. И далеко не одним щупаком. Подобные местечки бывают и на нижнем по течению окончании завала. Предположительно нормально можно работать с плывущей по течению лодки, и облавливать прифарватерный свал. Если приловчиться, то можно и прибрежные меляки с берега обловить, тока сейчас на них пустовато в плане щуки, а вот летом....:)
В общем гдето так я себе думаю;)
Если низя, но сильно хоцца, то мона :D:D:D
Ну - мой опыт исключительно с наблюдений за одним коллегой-любителем тяжелых штук, так он практикует именно ловлю над завалами, летом, когда в них прячется зубастая, и далеко не выходит, притом использует для сиих задач не совсем ДБ, но что то наподобе недлинной серфовой палки с очень мощным мясом, а вот приманки - плав. фатсо кренк 14, а когда позволяет наличие, вернее отсутствие близкоповерхностных коряг - варриор кренк. Просто на равномерной проводке, этак раздразнивая зубастую подняться из-под корчей и хапнуть соблазнительно болтающуюся поверху фигню (кто видел эти приманки - тот поймет о чем я )) ). Спин - этакое чудовище из категории одним движением трешки на обрыв закидывать - чуть чуть проморгаешь - и щука уже в корчах. Сам рыбачок инфу не долго что и как сдавал - но его заложила супруга :D . Когда увидел фотоальбом - прифигел.. честно сказать даж не думал что в Десне есть такие крокодилы. 10+ хоть и не часто, но за прошлый год были, по этому году еще таки за стол не садились, байками не делились. Отаке...
И еще - периодически на зорях-рассветах в гости заглядывали усатые. Самый большой что был откетчундрелизен - около 15шки. В общем вот такая информация к размышлению....
А насчет загадочности реки Десна, пологий (тот который необрывистый) - коса, , большая и длинная, 2 года назад за ней был немалый омут, с небольшим, относительно у дна течением, кто знает реку, тот поймет что этакое место - дом для почти всех местных рыб. Пришлепал я на такое место на човныке и диву дался что омута нету, все замыло, а уже идет за косой достаточно плавный спад, даже не спад а просто как бы продолжение, но с такими намытыми течением поперек канавами, глубина - ну, барханы на канавах видно, а вот в глубоких точках - уже не совсем. Поскольку целью была поездка на старик аля погонять травянок на слайдер, то я просто прошел и даже внимания не обратил. А когда возвращался назад, то встретил местного абиригена, у которого в долбушке лежало пара приятных хаечек. У меня, изнуренного полнодневным полным игнором ко моим приманкам со стороны травянок возник вопрос Откуда мол.. На что представитель населения просто махнул рукой -Та он за милякою зловив. В течении часа - на абушное хайло, просто проводя по глубокой части этих мелей, а это ну макс по пояс глубина - 6 шт, от 1 до 3 кг, и еще с десяток клевак, притом пара уж очень хороших. Моя пока самая удачная ДБ-рыбалка. Притом сама хая никак - ни всплеском, ни выходами ничем себя не проявляла. Лежала себе на мели и караулила себе жертв. А вот приехал через 2 недели, уже специально сюда за щуком - тишина, то ли ушла, то ли просто не хотела кушать... Такая вот Десна. А щука в ней есть, и немало...
собственно вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по конструкции видно что прочность весьмас и весьмас..
видел только у знакомого, но он покупал "там".. уже на титановом поводке.. по его словам - прочнее ничего нет..
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше видно конструкцию
а вот в поводках с застежками-пружинками я немножко разочаровался.. лопают, благо слайдер был плавающий.. хотя может у бромана они и нормальные, но мне видимо не повезло
Такие застежки Stringease Stay-Lock ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) №3 есть в "Буратинах" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В субботу на Процеве в известном всем секретном месте планирую потестить бюджетный счуковый комплект от 1ю65фаворит.
1.спин 1.98м,до 80 гр..
2.джерк 1.65 м, до 100гр.
Оба двучастники, тест похоже честный.Хочу поупираться в крупные вертухи(бактейлы) и колебалки, и,наоборот в мелкие джерки( бастер 2, слайдеры 10 -ки,мини глайд от рекшен страйк, 10-точку фатсо и тп.Понимаю,что мелких зальтов никто потестить не даст, :D ну да ладно.А еще Колючий походу "заговорил" мою манту, еще когда делал. Надо будет с нее заговор снять.
Master-Yo
29.10.2010, 12:18
KaLAN Претензии по манте НЕ принимаются, перед рыбалкой руки желательно не забывать дома ;) :D:D:D
P.S. Снимаю заговор на руки, не дорого....:shaman: :):):)
В субботу на Процеве в известном всем секретном месте планирую потестить бюджетный счуковый комплект от 1ю65фаворит.
1.спин 1.98м,до 80 гр..
Оба двучастники, тест похоже честный.Хочу поупираться в крупные вертухи(бактейлы) и колебалки, и,наоборот в мелкие джерки( бастер 2, слайдеры 10 -ки,мини глайд от рекшен страйк, 10-точку фатсо и тп.Понимаю,что мелких зальтов никто потестить не даст, :D ну да ладно.А еще Колючий походу "заговорил" мою манту, еще когда делал. Надо будет с нее заговор снять.
Насчет мелких зальтов не все так однозначно, хочу попробовать 1.65 до 100грамм и больше 100
пс с мантой та же проблема (маленькими буквами)
Юр,ближе к вечеру отзвонюсь.
Кто нить еще собирается?
Сниматель заклинаний с рук,ты едешь?
1.спин 1.98м,до 80 гр..
Все зальтовские пасочки у меня в машине лежат...так что если есть желание - всегда пожалуйста.
Master-Yo
30.10.2010, 19:52
Немножко поджеркал. На меляках щупаков усех передушили, только две малолеточки размером немного больше джерка дошли до самой лодки разглядывая диковинные размалеванные поленца, так и не решились куснуть. По причине скудности здешних мелких вод (до города доплюнуть можно) опустился поглубже. Возле очередной стаи бели заметил пастушку, которая хапнула свимик легким тычком на второй проводке. Шла не сильно упористо, а на последних пяти метрах резво ускорилась включив форсаж, вышла на красивую свечу, потрясла своей зубатой пастью и благополучно сошла :D:D:D
Так как аппонент удалился в родные пенаты, могу предложить только фотку стаи беленькой которую смекалистая щупакабра пасла. На вид в щучке было килограмма под три.
На таких глубинах ловля не отличается динамичностью, да и УЛ удилище под боком муляло, убежал искать окуней.(Отчет в УЛ ветке) :drill2:
Рыбы стало меньше или встречаться стала реже, все погода виновата. :D Макали зальты, видели увлеченного в белой лодке.
На выходных тоже удалось немножко порыбачить.:drill2:
Замечено:
Хищник сидит в камыше на меляке
Довольно активен, возле самого камыша часто видны удары
Проводкой вдоль камыша выманить не получалось
Только методичные броски с чистой воды под камыш принесли результат и то поклевки были на первом обороте катушки после падения приманки (нужно было попасть прямо в пасть счуке)
Под вечер с чистой воды взяло два мини шнурка, на УЛ-ой темный ратлин.
Десна чето не порадовала. Вода упала, старики, на которые была большая надежда вообще сухие, а с тех мест где хаюшки было валом после падения травы она вся ушла. Вода очень мутная. Народ джигует, поклевки были очень вялые, небольшие судачата вяло кусали джиги, все мои старания в коряжниках поднять зубастую ни к чему не привели. Ушла она куда. Понял что разгибающийся крючек - это хорошо )) Были выходы чего то мелкого на мелях, где грелся малек. Стаи белой видел, но без пастухов, да и картина чуток не такая как у Колючего на картинке - все у дна, на равномерном рельефе. В общем - впервые за год уехал не поймав даже самого паршивенького окушка. ((( Для меня Десна так и остается рекой-загадкой.
KSergO.. такую же картину наблюдал в районе Кийлов-Старое, в это же время в прошлом году. Стояла на мели, в камышах, пока под морду не подкинешь - не хватанет, и вся в пиявках. И хотела чето вялое и небольше, вообще ул-размера. Рыбка-загадка, блина...
Master-Yo
01.11.2010, 12:11
Стаи белой видел, но без пастухов, да и картина чуток не такая как у Колючего на картинке - все у дна, на равномерном рельефе. В общем - впервые за год уехал не поймав даже самого паршивенького окушка. ((( Для меня Десна так и остается рекой-загадкой.
Для Десны нормальная картина. Беленькая и летом стоит в основном у дна, там течение слабее, а сейчас и подавно. В это время на Десне за щукой порядочно "рысачить" надо распределена она по реке очень не равномерно, как летом, а стоит локально в подходящих для нее местах ;) Да и выбивают ее к этому времени порядочно.
А разгибающийся при порядочном усилии тройник, это вэщщ ;)
Да Десна и для меня река-загадка, но рыбачить летом больше всего люблю на ней. Такого разнообразия видов рыбы на одном километре реки врядли еще гдето увидишь. Только меняй подход и снась, и будет тебе счастье :drill2: ;)
Та да..есть такой момент.. Но вот где там ЕЕ места осенью - я пока не понял. ))
Кстати, видел очень интересный момент - голавль охотился на лягушат. Огромный завал, куча мусора, кусты растут, и со всего этого плавают туда сюда лягушки, и как одну снесет струей- тут же всплеск, такой аккуратный, типа как засасывает под воду. А один раз не получилось и лобатый повторил выход, уже показав бочину и плавники. Хороший, этак по двушечку. В общем - красота.
Сорри за офф... За неимением рыбы ловил кайф с другой стороны эстетического чувства. ))
Коротенько о тесте.
Очень ранним (оокло 11.00) осеним утром в районе Процева вышел на воду.Благодаря напоминалке в телефоне захватил с утра, по совету Колючего,не только руки (почему то обе левые), нов дополненте к комплекту удилищ фаворит,еще и сенткройную 3-х унцевую палку с новым 50-либровым шнуром на катухе. Немного пошвырял новое приобретение- мини глайд от рекшен страйк.Летает и глайдит козявка вполне пристойно.Потом вызвал по мобелке группу тестовых экспертов,перед этим успевших успешно оттестировать снасти от зальт.
После договоренности с командой экспертов и выдачи им своих координат по JPS, спустился в кожанный салон своего тунцелова попить чайку и посидеть под кондишином. Благо флай бридж моего пароходика достаточно возвышался над окружающими мангровыми зарослями, и не заметить его было просто невозможно.
По приходу басс бота с экспертной группой на борту,мы немного пообсуждали последние новости,имеющие непосредственное отношение к нашему общему увлечению. После этого эксперты протестировали одно из удилищ находящихся на борту моего судна.Получив, хоть и не очень уверенное, но одобрение, я был любезно отбуксирован коллегами на просторы водоема.Тем самым они помогли мне сэкономить значительные энергоресурсы моего судна.
Там,после короткого прощания,я уже самостоятельно продолжил тест. Благо рыба не сильно мешала творческому процессу.
Честно говоря,я первый раз достаточно долго ловил таким коротким удилищем. В общем-понравилось.Тест честный. Непонятно для чего выпускается такой же длины удилище с тестом до 180 грамм.По моему это уже перебор. Улыбнула надпись на бланках о японских технологиях.Наверное кто-то на это поведется.
НА " заколдованную" манту я заметил два выхода непристойного размера экземпляров, принадлежащих местной популяции речной баракуды. Но увы.Уж очень сильно она заколдована,в смысле манта.
Вечером,получив кайф по полной программе (погода была просто супер),я упаковал свой катер в необъятный багажник мицыка кольт и отправился домой.
PS.Фото моего судна и его капитана,любезно опубликованы Юрием несколькими постами ниже, за что ему огромное спасибо.
Сергей, а мона подробней?Что за буль,вес,какая проводка?Очень интересно,с учетом грядущих похолоданий.
С ув.
Сергей2505
02.11.2010, 09:52
Честно говоря,я первый раз достаточно долго ловил таким коротким удилищем. В общем-понравилось.Тест честный. Непонятно для чего выпускается такой же длины удилище с тестом до 180 грамм.По моему это уже перебор. Улыбнула надпись на бланках о японских технологиях.
А где брал удочку? :udo4ka:
Я вместе с Сергеем (KSergO) решили выехать на один из стариков р.Десна в Черниговскую область. В начале восьмого на месте, пешая разведка, разложились и на воду. Погода то что надо, но то что надо для нас, не подходило щуке. Перебросав всё что было в наличии решили переместиться на меляки, но их не так то легко было найти, глубоко однако на водоёме. И о чудо на глубине 1 м удар и первая, как оказалась она же последняя на сегодня щука в лодке. Фото на память и торжественное утопление. Отличилась noname приманка от Колючего, полученная на test drive ранее, с очень интересной игрой. Не порадовали Zaltы, что то не удаётся подобрать к ним ключик, а может дело в руках......
Хочу :bud:
Mini D-20 Jailbird
и всего 50гр
Сергей в Сико распродажа бульдогов такой вроде 35грн, большой (124грамма) 75грн. Взял на пробу вчера.
Сергей в Сико распродажа бульдогов такой вроде 35грн, большой (124грамма) 75грн. Взял на пробу вчера.
Сорри, а где есть этот Сико:confused:
Сорри, а где есть этот Сико:confused:
Новомостицкая 25в
Сегодня выплыл на затоку Днепра в районе Корчеватого.
По началу дул ветерок и не клевало.
Ветер пипец теплый, как летом.
Потом ветер усилился, пришлось к якорю кирпич привязать, но клева нет.
И когда волна начала забрасывать Н2О за борт моего линкора пришлось ретироватся, под звук пролетающего листа металла сорваного с крыши дома.
Внимание вопрос
А куда, завтра можно поехать помакать приманки если будет такой ветер?
Сереж,тока по секрету.
Я еду АЖ!!! на Виту почтовую.
ЗЫ. Никому больше не говори плз.,а то засмеют.
Если интересно- по тел..
Master-Yo
05.11.2010, 19:14
ЗЫ. Никому больше не говори плз.,а то засмеют.
Хи-Хи..:D:D:D:D
Ловили все там же, правда вначале не шло, ветер, волна. Встретили Колючего, снятие заклинаний заняло 3 минуты (работает только по дереву). Было поймано Сашей на малый свим, мною на тестовый образец зеленого цвета. И такая благодать накатила отпустили мы их, хотя изначально планы были другие, не понимаю что произошло, видимо Володя перестарался со снятием заговора ;), пили мало, других причин не вижу.
Пс: КаЛану. Поаккуратней со снятиями забудешь вкус щучьих котлет и может небольшая абонплата еженедельно и Ё будет отгонять ОП от деревяшек.
Были тама, ловили тоже, правда брало почему то на ратлины (есть у меня один ратлин-ветеран).
Совсем маленькая брала на маленького ратлина, а чуть крупнее на "ветерана" , он крупнее.
Боле подробный отчет думаю збацает мистер "Ё".
Сергей С
07.11.2010, 15:26
Всем ПРИВЕТ!!!
Мож кому интересно, я сегодня на рынке "Юность" видел 2-е Бастеры в пяти расцветках : на фото, цена 85 наших,
первый ряд от моста, пав 126
С ув Сергей.
Master-Yo
07.11.2010, 18:58
Как и предполагал, щучка стояла локально. До обеда ентого локально не нашел. Зато веслами намахался. Волна хоть и не сильно большая, без белых барашков, но не равномерная и грести в противофазе не всегда получалось (во сумничал) короче воды в лодку трохи нахлюпало.
Подкрепившись на берегу, с костерком и прятной компанией :palatka: продолжил поиски.
На прспективном месте заметил 3 лодки екипажи которых полосовали воду приманками. Пока я туда догреб, тусня разсосалась ввиду отсутствия поклевок. Выдержав паузу, попив чайку, начал окучивать эту грядочку и я. И она отозвалась на четвертом забросе шнурочком грам на 800. И понеслась поехала. Поклевки, вываживания, тычки и промахи, просто проходы за джерком. И все это в течении получаса на акватории 100 на 50 метров. Вот она нирвана. Ради этого можно еще пол дна или день безрезультатно махать веслами. Брала на М.....;).на паузах с глубины 2 - 2,5 метра. Брала нежно, легким тычком, лишь одна звонко стебнула аж в пятках отдалось.
В итоге две забрал домой 1,200 и 1,500. Шестерых амнистировал, столькоже тычков плюс холостые проходы. И конечно прилив удовольствия и адреналина.
Спасибо тебе река.
P.S.Джерк палюбому рулит.:)
Всем удачи.
Продолжаю снимать заговоры и проганять ОП.:shaman:
А что это за крест, под передним крючком?????
Шаманим??:D:D:D
Master-Yo
07.11.2010, 19:17
Нискажу.:rolleyes::D:D:D;)
Здраствуйте. Скажите пожалуйста подойдет такое удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для начинающего?
вполне.. хотя как по мне там длинновата ручка.. но это уже дело вкуса ))
2 Саша16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Взял себе такой ( до 100 гр. ) недавно.Обловил двумя шнурками на озере по поводу Колючий сказал : "хи -хи"
Пуляю им приманки до 50 грамм.легкой катушкой,хотя тест у него вполне реальный.
Ловить в Стыре планируешь?
ЗЫ. Колючий,манта - ну никак...,хотя упирался в нее за два дня прилично.
Master-Yo
08.11.2010, 11:57
А проводку менять пробовал ? Насколько я заметил ты ее ведешь как слайдер, а это сейчас не есть гут....;)
2 Саша16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Взял себе такой ( до 100 гр. ) недавно.Обловил двумя шнурками на озере по поводу Колючий сказал : "хи -хи"
Андрей, а у тебя манта:
тонущая?
плавающая?
с черным крестом?
А то у меня плавающая и без креста, как похолодало так и болтаю ею в холостую.
Но заказал себе тонущую (над крестом пока думаю):)
В Стыре, на водохранилищах и озерах.
Первая джерк-палка - это как первая женщина. То есть бери какая нравится, а в будущем поймешь что тебе ближе и как тебе это дело пойдет.. А вдруг вообще не пойдет. :D Сам вон второй сезон ломаю мегабюджетный юнгсунг до 120.. И черт - он мне нравится - хотя уже перетрусил разные палки, и саважи, и броман, и корморан... и кольца убогие, и корейщиной тянет за километр ))) , но вот баланс и длина ручки для меня просто оптимальная, именно для всяких резко-дергальных дел. И хоть сейчас уже хочется чего то поболе, этак до 150ти, да и о глубинно-свимбейтовой фигне задумался с приобретением и позавчерашним тестом первого бульдога (в сико уже нет, но будут )) ) но думаю что данный прутик так и останется аля сладера-бастера погонять по неглубоким протокам - там он кросавчег.
Master-Yo
08.11.2010, 12:31
Колючий сказал : "хи -хи"
Ехать с джерковой снастью на сельскую калюжку где окромя шнурков, экземпляров в принципе быть не может - хи-хи.:D:D
А не по поводу тестирования снастей и приманок. :)
Первая джерк-палка - это как первая женщина. То есть бери какая нравится, а в будущем поймешь что тебе ближе и как тебе это дело пойдет.. А вдруг вообще не пойдет. :D Сам вон второй сезон ломаю мегабюджетный юнгсунг до 120.. И черт - он мне нравится - хотя уже перетрусил разные палки, и саважи, и броман, и корморан... и кольца убогие, и корейщиной тянет за километр ))) , но вот баланс и длина ручки для меня просто оптимальная, именно для всяких резко-дергальных дел. И хоть сейчас уже хочется чего то поболе, этак до 150ти, да и о глубинно-свимбейтовой фигне задумался с приобретением и позавчерашним тестом первого бульдога (в сико уже нет, но будут )) ) но думаю что данный прутик так и останется аля сладера-бастера погонять по неглубоким протокам - там он кросавчег.
А какую лучше взять с тестом до 100гр. или до 180гр?
Master-Yo
08.11.2010, 12:49
Саша16
Если водоемы на которых планируется рыбачить, могут одарить неплохими экземплярами для поимки которых просятся приманки покрупнее-бери 180
Ежели с перспективой на крупнячка не шибко оптимистично - до 100 хватит.
У самого корморан блек стар до 120 (реальный по максимуму 90) хватает в 90 процентах случаев.
Удачи.
Колючий,эт,че? Бей своих,шоб чужие боялись? Куда была возможность,туда и поехал.Искренне рад за тебя,что тебе удалось сделать полноценный выезд,ты даже меня не забыл пригласить...;)
Сереж,манта медленно-медленно тонущая (плавающая без крючков).Крестика нет,может в этом и заключается основная проблемма? :confused::D А то руки...руки! Надо будет попробовать,действительно,поиграть с проводкой.И.я смотрю, и ты и Саша с Юрой экспериментального зверька разловили. Как проводили.Тоже хочу попробовыать,а то опять Колючий начнет ниже плинтуса опускать...
Предлагаю Колючему за долнительную плату производить ТЮНИНГ своих же мант: кресты на них домалёвывать, может какие устрашающие надписи, стразы от Сваровски и т.д:D
А какую лучше взять с тестом до 100гр. или до 180гр?
Как Вам и сказали - смотря на что ловить будете. Что в 100ти, что в 180ти граммовой палке хватит дури что бы выволочь любого крокодила, а вот комфорт - уже дело такое. А если привязаны к одному водоему - то дело еще проще. Условия, поведение рыба - подбираем потенциальные приманки, и соответственно снасть.
оффтоп - разведка раздобыла процесс заговаривания уважаемым Колючим спиннингов.. Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ! Что за спиннинги - пока загадка, но видимо дико секретные и страшно дизайнерские :D
экспериментального зверька разловили. Как проводили.Тоже хочу попробовыать,а то опять Колючий начнет ниже плинтуса опускать...
Проводка: этакий частый джерк-твич с паузами , но взяла не на паузе, а на процессе смыкания, идет поверхнстно из воды не выпрыгивает :) стабильный, на паузе тонет с дифферентом на корму :fish-predator:
Предлагаю у Колючего без инструкции и справки о снятии заговора (с мокрой печатью) приманок НЕ БРАТЬ.
А те что взяли СЖЕЧЬ, на костре (желательно в центре города):pop:
А теперь о серьезном.
Володя (Колючий) будь добр выложи рекомендации по проводке основных приманок (свим, манта) в зависимости от сезона.
Я думаю все будут благодарны.
Сергей2505
09.11.2010, 06:11
А то у меня плавающая и как похолодало так и болтаю ею в холостую.
Но заказал себе тонущую
Вот так и зарождаются мифы. Плавающая ловит до сих пор. На глубинах от 0,5 до 2 -х метров можно сказать уверенно ловит. Попадались щуки и на глубинах 4 -5 метров. Я так вообще не знал что они бывают тонущие. То есть у меня была тонущая, но я думал что туда по ошибке больше чем надо грузов засунули.
А вот бульдог ловит щуку все больее мелкую со все более глубоких ям:
На последней рыбалке открыл еще один плюс джерковой снасти. В качестве отцепа можно использовать якорь. Пятикилограммовый якорь прекрасно скользит по шнуру и с третьей попытки отбил у коряжки бульдога, немного погнув верхний крючок)
Вот так и зарождаются мифы. Плавающая ловит до сих пор. На глубинах от 0,5 до 2 -х метров можно сказать уверенно ловит. Попадались щуки и на глубинах 4 -5 метров. Я так вообще не знал что они бывают тонущие. То есть у меня была тонущая, но я думал что туда по ошибке больше чем надо грузов засунули.
Я свою манта на 2 метра загнать не могу, у моей 0,5-1м рабочая глубина.
Мистер "Ё" посоветовал подогнуть переднее кольцо, для большего углубления, но я наверное попробую немного отгрузить ее на передний крючок (гнуть кольцо не хочу, так как летом при такой глубине она себя прекрасно зарекомендовала) .
Сергей2505
09.11.2010, 09:41
Я свою манта на 2 метра загнать не могу, у моей 0,5-1м рабочая глубина.
А зачем ее загонять на 2 метра? Раков что ли ловить?
Щука вполне нормально атакует и снизу, а не только в хвост и сбоку, главное не торопиться, а то промажет.
А зачем ее загонять на 2 метра? Раков что ли ловить?
Щука вполне нормально атакует и снизу, а не только в хвост и сбоку, главное не торопиться, а то промажет.
Смею не согласится, на выходных ловили вместе с господином "Ё", у меня на манту глухо, а у него " Брала на М.....;).на паузах с глубины 2 - 2,5 метра."
Вот так.
Сергей2505
09.11.2010, 10:08
Брала на М.....;).на паузах с глубины 2 - 2,5 метра."
Вот так.
Возможно, но все равно нельзя быть полностью уверенным что решающую роль сыграла глубина. А пробовал проверить запустив туда хотя бы тонущего слайдера, он легко способен обловить такую глубину? И паузу ему можно сделать легкими дергами.
Master-Yo
09.11.2010, 12:13
Колючий,эт,че? Бей своих,шоб чужие боялись? Куда была возможность,туда и поехал Андрей. Без обид. Но ты прекрасно знаешь мое видение вопроса. Джерк для меня - снасть дающая хотябы небольшое, но преимущество для поимки щуки покрупнее. А на сельскую калюжку я взялбы УЛ и получилбы не меньшее удовольствие от поимки нескольких шнурочков. ;)
KSergO
Манта ё По личным наблюдениям. С начала осени щупак реагировал на достаточно агрессивную проводку с серией из 5-7 твичей и не длинной паузой между ними, для разнообразия остановки и резкие, но короткие твичи возле островов кувшинки. При таких рывках манта Ё играет почти на месте с широкими уходами в стороны. Также неплохо работала проводка два твича пауза до двух секунд. По теперешней ситуации щучьи предпочтения сместились в сторону более плавной и замедленной проводки с редкими "истерическими" выпадами. - Два твича в медленном темпе и пауза свыше двух секунд, в средине проводки три- четыре агрессивных удара и дальше все также медленно и печально. Неплохо срабатывает резвое ускорение на последних пяти метрах проводки.
Но это все основные, чаще всего сработавшие проводки, но были и варианты...;). зависящие от настроения щуки в данный конкретный день.:)
С уважением. Удачи.
Спсб. На следующие выхи,если не нажухают с погодой, так и сделаю.В субботу с ДБ на всем известные "секретные" огороды,а в вск. на "деревенскую калюжу" с УЛ.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
И вообще - манты, свимы... А "Биг мамбу" слабо разловить?
Не знаю чего такие проблемы появились по разлавливанию приманок от Колючего???? Как по мне существует всего пару основых проводок, остальное все вариации с паузами, медленными или быстрыми джерками. Главное побольше эксперементировать и удача улыбнется.
Master-Yo
09.11.2010, 17:39
Любая приманка с отсутствием своей врожденной игры, или с не яркой собственной игрой - подразумевает творческий подход в анимации, и эксперименты с вариациями приветствуются и зачастую приносят плоды в виде рыбов.:drill2: ;)
Это относится к любым приманкам, но к вышеперечисленным особенно.:rolleyes:
Любая приманка с отсутствием своей врожденной игры, или с не яркой собственной игрой - подразумевает творческий подход в анимации, и эксперименты с вариациями приветствуются и зачастую приносят плоды в виде рыбов.:drill2: ;)
Это относится к любым приманкам, но к вышеперечисленным особенно.:rolleyes:
Согласен.
Вот мы и обсуждаем эти варианты, особый интерес представляю наблюдения и выявленные закономерности.
Выслушав многих и совместив с личным опытом можно значительно улучшить собственные результаты.
Я, так думаю.:Smile033:
Master-Yo
09.11.2010, 18:46
И вообще - манты, свимы... А "Биг мамбу" слабо разловить?
Не слабо, но только в следующем сезоне.
И предвидя следующий вопрос, отвечаю. ПАТАМУШТА.:)
(Время для ее разлова уже прошло, Хотя если после похолодания трошки потеплеет - возможны варианты. :rolleyes: Но для этого надо вдохновение.:Smile001:
Сергей2505
09.11.2010, 21:36
А "Биг мамбу" слабо разловить?
А это кто?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010