КПК

Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

DIS
01.09.2011, 14:10
Господа прошу сильно не бить, особенно к Калану относится... а то он угрожал:D решил таки по крайней мере на время отойти от джерковой ловли т.к. времени совсем мало, а давнее желание освоить нахлыст не дает покоя.... В связи с этим продать свой комплектик (еще раз СПС всем за участие в подборе).
Посему 2 вопроса: адекватность запрашиваемой цены и может надо кому то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СПС за любое мнение!;)

ЗЫ: Андрей, не теряюсь в любом случае, буду просить о мастер-классе по нахлысту!:spin:

preludez
02.09.2011, 09:22
В Коробовке в самых интересных местах "заповедник" сделали, да и инспекции там столько, что я с Лехой Трампом только на русло выехали, как налетело 8 человек на двух катерах со стационарами, со спецназом и с калашами, при этом еще и снимая все происходящие бетокамовской камерой! Короче, без лишних разговоров 5 000 грн на двоих насчитали, при этом у нас ничего кроме эхолота в лодке вообще не было- на разведку вышли, разведали одим словом.... :mad:

ПС Отпустили нас с бо-о-о-ольшим трудом, но правда бесплатно! При этом поставив ультиматум, что мою лодку они видят там первый и последний раз!!!
Жека ,ты же наверно на фарватере недалеко от моста решил судака на 16 метрах подёргать! А вот там ,нельзя! А вокруг базы там только одно заповедное место,а так просто раздолье для джерка! Село Коробовка(Золотоноша), очень подходящее для джеркования,а база "Козынка" на Днепре не очень!

KaLAN
02.09.2011, 11:39
2 DIS: :susel:
:D А вообще за посдедние три года уже несколько джерковиков ( в том числе и с российских сайтов) плотно подсели на нахлыст.
Нужно ли впадать в крайности, или - или, не знаю. Как по мне интересно и то и другое и третье...Эх, еще бы времени на все это чуток побольше...

ПЁТР
02.09.2011, 20:04
Я за коробовку. Кому интересно , нашол немножко информации с помощью "GOOGL ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ" и нарыл такие ссылки на фото базы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

UK
03.09.2011, 11:38
По последней информации "Беловод" тоже заповедник:( И где джеркать, по протокам:confused:

Adm1
03.09.2011, 11:57
По последней информации "Беловод" тоже заповедник:( С каких это пор? :confused: продлили что ли заказник? Если нет, то там масса джерковых "полей" - главное чтоб трава подупала...

KSergO
04.09.2011, 20:10
Суббота , Днепр.
Коллектия: я и Колючий.
"Порядок денний":
окушок с берега-мелкий и редкий.
судачок на русле-редкий и мелкий.
щучка по чистой воде-не мелкой, не редкой.
краснопер на заросших меляках-хороший (установил собственный рекорд).
щука в коридорах заросших меляков-пара выходов, сход ну и реализация.
Отменно проявили себя Salmo Slider 10 плав., Buster Jerk плав. ну и попла-поппер.

mikezak
04.09.2011, 21:49
Воскресенье. С 17 до 20.
Осень пришла ..... пора увеличивать тесты удилищ и вес приманок... Начал с ББЗ, но увы (. Бандит был разловлен на втором забросе.
Щука 1.1 кг. Благополучно отпущена за бабушкой:). После этого исключительно тест драйв легенды, тяжёлых джерков и новой перчатки, но уже без поклёвок.
Видео утопления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Bezrov
05.09.2011, 10:53
...Село Коробовка(Золотоноша), очень подходящее для джеркования...

По фото - совсем не плохо. Очч хорошая крыша. Что ещё надо!
Кто ловил в тех местах - отзовитесь.

Наверное ж ночевать надо в помещении, для палаток уже прохладно (а может и мокро) будет. А всё остальное - самим организовать.
Соответственно, сколько будет стоить "база" в пересчёте на одно койко-место? Что там с лодками?

Jaga
05.09.2011, 11:17
+ Коробовки
Много типичных жабовников, с мелкой щукой, (до 2ух, но зачастую шнурки 500-1 кг) ее там много , места хватит всем, но в плюсах будут те кто там ловил уже.
- Коробовки
Далеко идти до мест ловли (ибо терь остались или протоки, или Святое)
На трофей особо надеяться не стоит - трофеи - это закрытый нынче Беловод
Рыбаков там будет немало, с учетом гонений на Беловоде
Лодки если не свои - то заказывать намного заранее, да и не сильно их там много (я уже свой надувняк туда возил, спокойнее как то)

Конечно для полноценной организации надо люди которые хорошо знают и проходы, и протоки и заходы.

Bezrov
05.09.2011, 11:57
Конечно для полноценной организации надо люди которые хорошо знают и проходы, и протоки и заходы.

Так же нужна общая карта-план всей акватории/мест/проток..., где можно ловить, где есть рыба. Да и вообще, показать границы территории.
Иначе, можно заплыть... :158:

Jaga
05.09.2011, 12:38
В том то и дело, что до узурпации Беловода было проще, 3 поворота - и уже ловишь рыбку, а вот теперь - тяжко.. карту чуть ли не самому рисовать придется, гуглемапы мало катят, а лучше показывать знающему. чуть больше полгода не был, приехал и сразу же заплутал.
Посему места что бы не заблудится (там заход с Днепра есть) - это 49,5684 31,8864 и 49,5827 31,8499 :)

Adm1
05.09.2011, 13:13
В том то и дело, что до узурпации Беловода было прощеНарод, а можно чуть подробней про узурпацию Беловода? Откуда новости и что там происходит? Если тут не совсем в тему, то можно тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jaga
05.09.2011, 13:24
Были в самой Коробовке, там наш хозяин, у которого гостили так и сказал - не ездите на Беловод и пониже. Поправде говоря, хотелось больше по протокам побродить, туда и пошли, подробнее мало что узнали.
Зато идя по Днепру мимо нас так смело почалапала деревяная дура с промысловиками. С Сокирного будет теперь поинтереснее - Днепр перешел и уже рыбачишь.
Может черкасские домовые лучше прояснять.

Bezrov
05.09.2011, 13:43
В том то и дело, что до узурпации Беловода было проще, 3 поворота - и уже ловишь рыбку, а вот теперь - тяжко.. карту чуть ли не самому рисовать придется, гуглемапы мало катят, а лучше показывать знающему. чуть больше полгода не был, приехал и сразу же заплутал.
Посему места что бы не заблудится (там заход с Днепра есть) - это 49,5684 31,8864 и 49,5827 31,8499 :)

Что-то не могу открыть эти места...:mad:
А можно хотя-бы ориентировочно очертить квадратом возможную акваторию лова?

KSergO
05.09.2011, 14:15
Может попроще чего найдем чем "Коробовка"?

Jaga
05.09.2011, 14:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.5847302&lon=31.85812&z=14&l=1&m=b
так будет лучше?

Хотя если честно то с точки зрения рыбалки не единой Коробовкой.. Ну далеко..

ПЁТР
05.09.2011, 18:15
[QUOTE=Bezrov;564323]По фото - совсем не плохо. Очч хорошая крыша. Что ещё надо!
Кто ловил в тех местах - отзовитесь.

Наверное ж ночевать надо в помещении, для палаток уже прохладно (а может и мокро) будет. А всё остальное - самим организовать.
Соответственно, сколько будет стоить "база" в пересчёте на одно койко-место? Что там с лодками?
-По поводу базы -от 50 грн. с чел.
-Лодок мало ,если заранее забронировать можно успеть(Часть будут на своих резинах)
-По рыбе -сам трофеев не ловил , но у ребят видел и пятёрки и семёрки(я просто тогда ещё на джерк не подсел.

Bezrov
05.09.2011, 22:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.5847302&lon=31.85812&z=14&l=1&m=b
так будет лучше?

Хотя если честно то с точки зрения рыбалки не единой Коробовкой.. Ну далеко..

Да, действительно, лучше.
НО там же за неделю не обгрёбать :158:
Надо ещё две руки - две гребут, а две на дорожку бросают.

А на счёт далеко - лично я соглашусь. Очч сложно будет добраться.

P.S. Есть намёки на другие варианты, но никто не озвучивает. Фест под угрозой!!! :fol:

veredin
06.09.2011, 18:31
История одного стула или реинкарнация…

Жил – был стул, такой себе самый обычный стул и жизнь его была ничем не примечательной, хотя, по большому счету, это и жизнью-то назвать трудно, что он видел в этой жизни?! Каждый день одно и тоже, задницы-задницы… Единственное, что хоть как-то радовало, это воспоминания о том времени, когда он был молодым и крепким красавцем – дубом, как мечтал… конечно никто точно не знает, о чем может мечтать молодой дуб, поэтому можем смело предположить, что мечтал он, например, о подводных приключениях. Но как часто бывает, "все сталося не так, як гадалося" и судьбой нашего дуба было предначертано в следующей жизни стать ему обычным стулом… И вот однажды, после долгих лет существования, здоровье нашего стула изрядно расшаталось (в первую очередь ноги) и списали его на заслуженный отдых, в кладовку вместе с другим хламом. Конечно, ему обещали, что подлечат и подремонтируют, но время шло и старый, больной стул все больше утверждался в мысли, что ему уже нашли замену и представлял себя одной ногой на свалке. Впрочем, к этому уже давно все шло, но… В один прекрасный день, в очередной раз споткнувшись через эту развалину, в порыве гнева, я не оставил бедняге никаких шансов на выздоровление, одно решительное движение, и старый стул навсегда перестал быть таковым, аминь! Но зато у него появился шанс на реинкарнацию…
Хотя тогда он еще не знал, что будет носить гордое имя Джерк и что наконец-то сбудется мечта молодого дуба…
Эта история по времени совпала с иногда посещающим меня желанием испытать на деле легендарного Сьюика, которого мне давно обещали привезти из его заокеанской родины, но увы, не сложилось и я уже был почти готов начать изготовление Сьюика самостоятельно. А повертев в руках, то, что осталось от стула, понял, этот момент наступил. Вот так начался процесс перевоплощения стула в джерк, точнее, в джерки, как оказалось чуть позже. Но со Сьюиком не сложилось и в этот раз, не видя оригинала в глаза и толком не зная, что я же хочу получить в результате, не имея возможности сравнить то что получится, с тем, что должно быть, принял решение Сьюик отложить на потом, а сделать что-то типа Страйк Про-шного Бастера, и по возможности с нейтральной плавучестью, так как в моей коробке плавающий и тонущий имеются, приманки не раз доказали свой боевой характер и потому выбор на Бастера выпал не случайно. А дальше, лобзик в руки и вперед. Дуб правда не самый удобный материал в обработке, но электрические помощники значительно упростили весь процесс, да и по правде самое сложное было не в столярке, а в придании Бастерам эстетического внешнего вида, сказалось полное отсутствие художественного таланта и нулевой опыт использования аэрографа, результат получился не с первого раза, но самым трудным оказался процесс ожидания когда подсыхают слой за слоем… Терпеть не могу, ждать!!! Честно признаюсь, что некоторые идеи и приемы при покраске позаимствовал, а точнее безсовестно стырил, да простит меня Мастер, это не корысти ради, а токмо для красоты.
Уважаемые коллеги, вот что получилось в результате, большую воду еще не видели, купались только в ведре, лак еще не полностью высох, так что о боевых испытания напишу через некоторое время...

veredin
06.09.2011, 18:52
к предыдущему сообщению...
На фото не четыре джерка, а два :) , на фото 1 и 2 - №1, фото 3 и 4 - №2, просто раскраска с каждой стороны разная, вот теперь репу чешу, как при поклевке узнать какой окрас щуке понравился...:confused: хотя, какая разница, лишь бы клевало!!!
За одно сообщаю ТТХ новородженых буратинов:
размер - 150мм
вес - 89 гр. (взвесив был в шоке, они получились абсолютно одинаковыми, хотя количество свинца в них разное... )
плавучесть - суспендер

Bezrov
06.09.2011, 19:12
к предыдущему сообщению...

Что там получилось по игре и уловистости - подождём отчёта.
Но по внешнему виду - папа Карло нервно курит, а Рерих отдыхает :o:

Надо и себе стул завалить :rolleyes:

KSergO
06.09.2011, 19:39
veredin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Красота есть, вера, думаю, тоже есть, так что улов не избежен.
Удачи в начинаниях.

Bezrov
07.09.2011, 08:37
П.С. Вот что подумал, у новорожденых буратин имени нету, не порядок это, может у кого есть вариант как назвать, буду благодарен за помощь))

Запросто, и благодарности не надо: "ГАДЯ"

preludez
07.09.2011, 09:27
Народ, а можно чуть подробней про узурпацию Беловода? Откуда новости и что там происходит? Если тут не совсем в тему, то можно тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разговаривал с хозяевами базы,что касается района Беловода и других,решения нет,но в ближайшем будущемтам будет запрет на охоту и промышленный лов,ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ РЫБАЛКУ никто не запрещал
номер,2-чел 120г
люкс 2-чел 250г
машина 20г с лафетом 30г
лодки 4 шт

preludez
07.09.2011, 09:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Днепровская затока
цены за 2-х местные,от 150г до350г
машина 30
лодки есть

Adm1
07.09.2011, 09:57
Разговаривал с хозяевами базы,что касается района Беловода и других,решения нет,но в ближайшем будущемтам будет запрет на охоту и промышленный лов,ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ РЫБАЛКУ никто не запрещал

у меня такая же мнфа - гоняют промысловиков, чтоб сети не ставили..

Master-Yo
07.09.2011, 12:22
veredin
Саша привет. Поздравляю с удачным дебютом джеркостроителя.
Надеюсь загребет тебя эта тема надолго.
В моей персональной "палате" есть свободная коечка, милости прошу...:D:D:D
(взвесив был в шоке, они получились абсолютно одинаковыми, хотя количество свинца в них разное... ) - плотность древесины была разная, вот при разном количестве свинца вес получился одинаковым ;)
Удачи.:)

Ruslan98
10.09.2011, 23:34
Помогите пожалуста выбрать мульт, есть два варианта,- 1 Tica Cfiman.2
kosadaka York 301A. Ловля предполагаетса на джерки до 80 гр,реже до100.

Ruslan98
12.09.2011, 12:51
Хм, катушки всё же несколько разного ценового диапазона...
По поводу Косадаки я писал несколько страниц назад. С момента покупки прошло около двух месяцев активной эксплуатации - по несколько 8-часовых рыбалок в неделю, и уже более-менее видно, что собой представляет катушка. Слабым местом оказался механизм разблокировки шпули, в нём выступ хромированной детали механизма скользит по пазу в алюминиевой пластине основания. И при активной эксплуатации смазка оттуда быстро выдавливается - в результате в алюминии протирается вмятина и педаль разблокировки начинает нажиматься с трудом. Я решил это дело вырезанием и подкладыванием пластинки из тонкой бронзовой жести. Ну и мораль сей басни - с самого начала катушку надо разбирать и смазывать после каждой рыбалки, и желательно правильной смазкой, чтобы не образовывала эмульсию с водой, которая неизбежно попадает внутрь механизма.
Ещё из недостатков - материал пластика педали разблокировки выбран немного неудачно, в том плане, что плохо скользит по алюминию. Но большой проблемы это не представляет. В целом же, при нормальной эксплуатации и регулярной смазке, ею можно пользоваться. Хотя конечно, если бюджет позволяет, то лучше брать что-то более качественное.
Насчёт Тики не знаю, но может стоит взять Шимано Корвалус 401 за те же деньги? По Корвалусу вроде достаточно неплохие отзывы...
Большое спрасиба.

Bezrov
13.09.2011, 12:30
Может кто поможет добрым словом.;)
Существует ли такое понятие, как "запасная шпуля" к мульт. катушке?
Хочу купить шпулю к катушке Abu Garcia Ambassadeur 5601 С4.
Можно б/у, но в отличном рабочем состоянии, без повреждений.
Мало ли, вдруг у кого лежит поломанная катушка (на разборку).

RAT
14.09.2011, 09:26
Существует ли такое понятие, как "запасная шпуля" к мульт. катушке? Хочу купить шпулю к катушке Abu Garcia Ambassadeur 5601 С4. Можно б/у, но в отличном рабочем состоянии, без повреждений. Мало ли, вдруг у кого лежит поломанная катушка (на разборку).
Сумнівно, що для такого класу мульта хто-небудь використовує додаткову шпулю. Немає потреби, оскільки процес лову передбачає виключно використання шнура практично одного розміру (точніше діаметру)(ІМХО). Крім того процент браку(поломок) дуже низький для цієї моделі АБУ при лояльному використанні, хоча випадки бувають різні... Єдине, що можна порадити- спробувати ч-з Нет замовити напр.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), якщо немає обмеження по терміну доставки. З пов.

Bezrov
14.09.2011, 10:37
...замовити напр.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), якщо немає обмеження по терміну доставки. З пов.

Спасибо за наводку. Пробовал уже искать, только надо знать по англецки слово "шпуля". Могут использоваться разные термины.

veredin
14.09.2011, 13:08
надо знать по англецки слово "шпуля"

SPOOL, но боюсь на том сайте знания только одного английского слова маловато будет..))), а из наших, запчастями к мультам вот тут занимаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , можно у них поспрошать. Кстати, видел там подшипники керамику, кто нибудь такими пользовался? Есть ли вообще смысл заморачиваться? денег-то не мало просят, 38 у.е. за 2 шт.:158:

preludez
14.09.2011, 13:42
На рассмотрение выносится ещё одна база для проведения Джерк феста!
13 км от Черкасс село Сокирно!Условия проживания выложу вечером!

Bezrov
14.09.2011, 13:53
SPOOL, но боюсь на том сайте знания только одного английского слова маловато будет..))), а из наших, запчастями к мультам вот тут занимаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , можно у них поспрошать. Кстати, видел там подшипники керамику, кто нибудь такими пользовался? Есть ли вообще смысл заморачиваться? денег-то не мало просят, 38 у.е. за 2 шт.:158:

Что-то не то на этом сайте. Будте внимательны и проверяйте информацию. Открыл две схемы по катушкам Абу С4 и есть несоответствия. На сайте Абу смотрите схемы и маркировку всех узлов-частей!

КрАндрей
14.09.2011, 14:40

Запасная шпуля для этой катушки? Повредить ее практически невозможно, к диаметру лески мульты не критичны, остается одна догадка - быстрый переход с плетенки на моно или обратно. На более маленьких да, особенно на УЛ, замена шпули на более легкую или с увеличенным внутренним диаметром дает заметный выигрыш в дальности заброса.
По керамическим, вернее гибридным, подшипникам: если вас интересует дальность заброса и даже с тормозами на минимуме и более длинной удочкой не докинуть до нужной точки то тогда стоит повозится и довести катушку до ума, хотя отработка техники броска дает гораздо больше, список возможных усовершенствований довольно велик: керамическая собачка лесоукладчика, подшипники на нем если их нет, замена шестерни привода лесоукладчика на шестеренку с подшипником, "керамические" подшипники, установка магнитных тормозов вместо механических, применение менее вязкого масла. Кажись все, что когда либо делал на своих катушках. В конце концов для дальних забросов были куплены катушки без лесоукладчика :) которые все равно подверглись замене подшипников на керамику.

кстати керамику можно и гораздо дешевле найти

Bezrov
14.09.2011, 15:03
Судя по вопросам и ответам, никто запасную шпулю под мульт не имеет, и в ней нет необходимости? :rolleyes:
Моно использовать не собираюсь, а вот намотать шнур другого размера, и положить "на крайний случай", такая мысль есть.
Собственно, под безэнерционки возим с собой запасные шпули с леской/шнуром. И в большинстве случает, тоже на "всякий случай". Там шпуля тоже неубиваемая, скорей катушка ляжет. (никому не желаю такого "счастья").
Вот такие мои размышления. Но все разговоры с постащиками, ремонтниками ... показывают, что Абу вообще не имеет такого понятия, как "запчасти". Хотя, по некоторым интернет-магазинам и аукционам предлагаются разные финтифлюшки (правда, очч внимательно надо смотреть маркировку и внешний вид - есть несоответствия). И ещё надежда на Сервисный центр АБУ в США или Канаде. Но пока от них молчок.:confused:

veredin
14.09.2011, 16:40
...а вот намотать шнур другого размера, и положить "на крайний случай", такая мысль есть.
Собственно, под безэнерционки возим с собой запасные шпули с леской/шнуром. И в большинстве случает, тоже на "всякий случай"...
Как-то не очень понятно... какой такой "крайний случай" может приключиться, чтобы на рыбалке понадобилась запасная шпуля со шнуром? В голове всякие варианты перебрал и все из разряда невероятного. Если переживаете за шнур, так его запасной и возите, намотать делов на пару минут... но чем тратиться на запасную шпулю, лучше уж купить еще одну катушку, намотать шнур и пусть будет "на всякий случай"... так её, если что, хоть продать можно будет.

Bezrov
14.09.2011, 20:25
Как-то не очень понятно... какой такой "крайний случай" может приключиться, чтобы на рыбалке понадобилась запасная шпуля со шнуром? В голове всякие варианты перебрал и все из разряда невероятного. Если переживаете за шнур, так его запасной и возите, намотать делов на пару минут... но чем тратиться на запасную шпулю, лучше уж купить еще одну катушку, намотать шнур и пусть будет "на всякий случай"... так её, если что, хоть продать можно будет.

:) тоже вариант!

КрАндрей
15.09.2011, 03:07
В сервисный центр Абу США только звонить, имайлы ну очень долго ждешь ответа, недавно посылал, прождал 2 недели, позвонил, через 3 дня получил посылку, денег не взяли вообще, даже за пересылку (ну там пара пластмассок всего была и пересылка внутри США ~ 2-3$). Тоже самое с mikesreelrepair.com/ .....на имайл уже полторы недели нет ответа, да он и не самый дешевый, некоторые вещи в 1.5-2 раза дороже. В Абу жаловался на такие проблемы с письменными запросами, извинились, просили понять и просто подождать, мол всего два человека отвечают а посланий 3-5 сотен в день. Вообще части на Абу гораздо легче получить т.к. они держат огромное количество ЗИПа даже для моделей давно снятых с производства плюс многие части одни и те же на разных катушках. А вот заказ шестеренки на Дайву жду уже 3 месяца, говорят нет в наличии и не знают когда будет, наверное надо на иБей искать убитую однотипную катушку и из двух делать одну :) С Шимано тоже история была, когда сестра привезла из Японии подарок на ДР, Калькутта Конквест, при сервисе потерял винтик :) у нас не мог найти больше месяца, наши Калькутты имеют другую резьбу на этом самом винтике, и писал, и звонил на Шимано, без толку, пока дедушка ремонтирующий катушки в рыболовном магазине не нашел ОДИН валявшийся неизвестно сколько в хламе :) я уже хотель резьбу нарезать другую.
А запасные шпули Абу использую, но только на мыльницах, разного диаметра на разные плетенки. На Рево SТX докуплена шпуля от Премьера, немного легче потому как она.

CaptainSASH
20.09.2011, 14:03
Приветствую всех!

Заинтересовался палкой Cormoran Jerkboat Baitcas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

для покупки ищу единомышленников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У кого есть опыт использования поделитесь плиз впечатлениями.

Ищу именно лодочный вариант в росте 1,6 метра. (до 120 гр)
1,8 пробовал - длинновата.

KaLAN
20.09.2011, 17:44
Станислав, я бы не сильно обольщался насчет реального теста 50 - 120. У "корморанов" он, как правило, завышен. Сам думал насчет такой палочки, но в тесте 40 - 80, под УЛджерк.

Bezrov
20.09.2011, 20:44
Имею "Корморан", но в стиле УЛ. Приятная палочка. Думаю, и здесь комфорт на высоте. Одна ручка ЕВА шо стоит, шо бархат, гладить хочется. :p
Но по вашему тесту соглашусь с Kalan - надо проверять, узнавать. Снизу и сверху грамм по 10-20 убирайте однозначно. Да и смущает выбранная длинна "для лодки". Если сидя - то и 1,60 длинно будет. Если стоять - то и 1,80 отлично.
А так, конечно, всё индивидуально. ;)

CaptainSASH
20.09.2011, 23:18
Станислав, я бы не сильно обольщался насчет реального теста 50 - 120. У "корморанов" он, как правило, завышен.
Я и не обольщаюсь, читал...
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам думал насчет такой палочки, но в тесте 40 - 80, под УЛджерк.
Настало время "думы" воплотить в жизнь.
Составлю компанию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предидущее сообщение было в 23:15 ----------

Да и смущает выбранная длинна "для лодки". Если сидя - то и 1,60 длинно будет. Если стоять - то и 1,80 отлично.
Пробовал стоя в надувашке 1,80 - для меня длинноват, надеюсь 1,60 будет оптимально.
Рост у меня 1,86...

Adm1
21.09.2011, 10:15
Вот набрался смелости свой улов показать :(
В воскресенье с товарищем попытались по джерку погулять. А здесь такое...
Ну прям издевательство. Летом шнурки баловались, а сейчас такой зверь :mad:Так он сугубо с целью продолжения рода! :D

BUH
21.09.2011, 11:35
Станислав, я бы не сильно обольщался насчет реального теста 50 - 120. У "корморанов" он, как правило, завышен. Сам думал насчет такой палочки, но в тесте 40 - 80, под УЛджерк.

Андрей, чего же молчал?! Могу предложить Bluefish JerkHunter JHR-531MH, 5'3" (160 cm) lure 3 1/4 Oz (90g), line 15-30lb. Колючий его немного тестил, говорит понравилось, подробности можеш у него узнать.

ЗЫ. к стати сейчас в наличии джерковые удилища 3-х брэндов: AIKO, Bluefish, Black Hole. подробности в личку.

KaLAN
26.09.2011, 09:54
Володя, класс! А я вчера попытался на "мохнатые джерки" половить. Но после того, как стри...,тьфу черт, мохнатый джерк чуть не пробил куртку из -за сильного ветра, перешел на более привычные приманки. Разловил маленького тонущего фатсика. Решил подурачиться с околокилошным щукариком, повел его к Скорпиксу на поводке ( вся ловля была в забродку), а он обиделся на команду "Рядом!" и сошел. Ну и умничка! Кстати, Сергей меня порвал в одну калитку- 5 сбитых. Вот вам и опыт, и знание водоема.

Yurikk
28.09.2011, 17:07
У меня два варианта:
я не попал:mad:
2. На "козлином" месте (но перед КОЗА 2011) заодно и потренироваться.;)

А чего на Козу-2011 никто не регистрируется, осталось не так много мест в списке :), пару дней и все.

Adm1
29.09.2011, 09:00
А чего на Козу-2011 никто не регистрируется, осталось не так много мест в списке :), пару дней и все.Опасно, однако! Там народ суровый.. Ночью могут джерки пожарить или уху из них сварить.... :eek::D:D

UK
30.09.2011, 15:48
Дорогие товарищи джеркмены! (джерквуменов пока не наблюдается;))
Волевым решением компания INTER LURES GROUP (в моем лице:)) и КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОБЛЕРОВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] voblery.com.ua) приняли решение о начале кампании по вовлечению в джерк ряды широким масс:D.

На повестке дня проведение осеннего берегового джерк фестиваля.

Место проведения Рокитное (водоём известного в узких кругах Тимофея). Водоем наш в полном распоряжении на целый день. НА ШАРУ!!! Водоем зарыблен щукой местами даже трофейной:D:D:D

Дата проведения 29 октября 2011 года.

Участие в фесте безоплатное (пока;):D)

Всех безлошадных вывозим и завозим (по желанию).

Заявки принимаются до... бесконечности.
Но количество участников ограничено 30-40 человеками (спортсменами;)). Дети, жены? любовницы, дедеушки-бабушки неограничено.

Мангалы на территории есть:eek:, дрова тоже:D.

На выходных вывешу регламент соревнований и прочии условия участия.

Регистрация в личку. ФИО, НИК, количество человеков.
НУ если шо звоните 0502648494.

Будет пресса, всем быть в смокингах!!!:cool:

Кста!!! Кто будет на Козе получит боевые 50грамм:D;):D

Master-Yo
30.09.2011, 17:16
Треба Їхать, хоч ставок дядьку від різного мотлоху почистимо :D:D:D

UK
01.10.2011, 15:10
Как и обещал вывешиваю регламент.
Читаем, думаем. Вопросы в личку.

ФЕСТИВАЛЬ «ДЖЕРК ОСЕНЬ 2011»

Организаторы:
- компания INTERLURESGROUP– официальный представитель ZALT в Украине
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОБЛЕРОВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дата: 29 октября 2011 года (суббота)
Место: платный пруд Озеро в Ракитном, Бушево, Ракитнянский р-н, Киевская обл
Обоснование выбора места:
· Водоем в Рокитном отлично подходит для береговых соревнований с большим количеством участников (открытые берега, много места, есть парковка).
· На время соревнований водоем закроют для посещения для посторонних.
Формат:
открытыйфестиваль, принять участие может любой желающий, с любым опытом ловли.
Базовые правила:
Соревнования в личном зачете. Ловля с берега на джерковые снасти. В зачет идет только щука от 40 сантиметров. Рыбу выпускаем. Щуку не взвешиваем, а меряем специальной линейкой. Победитель определяется по совокупной длине всех выловленных щук. Обязательно наличие подсаки и экстрактора (дабы меньше травмировать рыбу).
Сектор ловли будет определен на месте в зависимости от количества прибывших участников. Ловить можно с берега и вымосток. Заходить в воду можно только на высоту рыбацких сапог.
При поимке рыбы участник должен известить судью для замера рыбы и внесения в протокол. После замера рыба отпускается. До прибытия судьи рыба должна находится в подсаке.
Вся незачетная рыба бережно снимается с крючка и немедленно отпускается.
Разрешенные приманки:
Разрешены свимбейты, джеркбейты и прочие крупные безлопастные приманки.
Запрещён классический джиг и блесны.

Регистрационный взнос:
Участие в фестивале безоплатное.
С собой иметь запас провизии из расчёта на каждого участника + члены семьи и сочувствующие. Стулья, кресла ну и всё что может понадобиться (на усмотрение участника).
Отдельная просьба – кто будет ехать своим автотранспортом взять раскладной столик.

Регламент соревнований.
29 октября, суббота

7.30-8.00 – заезд участников.
8.00 – построение, открытие фестиваля.
8.30 – старт.
14.00 – финиш.
14.30-15.00 - мини соревнования по кастингу (на дальность и точность заброса)
15.00 – 16-00 – награждение.
16.00-свободное время (общение, праздничный ужин и т.д.)

О водоеме, карту проезда перейти по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Регистрация в личку или на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В заявке указать ФИО, НИК, количество людей (родственники сочувствующие) Наличие автомобиля.
Обсуждение проходит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тохин
03.10.2011, 17:07
Отличное место во всех отношениях! Выбор то что надо!

Даже ловил там джерками щуку до 2кг в прошлом году в перерывах между карпами :)

Одно уточнение - там всего 30 кладок - предполагается что будет возможность меняться местами? и еще - пустят ли организаторы гулять по противоположному берегу? Тогда акватория заметно вырастет.

Bezrov
03.10.2011, 18:09
Для иноземных однако сложновато будет! :rolleyes:
Если ехать на машине - с дороги сразу в бой.
А если паровозом - можно приехать к праздничному ужину! :palatka:

UK
03.10.2011, 19:19
2 BEZROV

Поезд из Днепра прибывает если не ошибаюсь в 6.00.

Всех безлошадных на машины в Киеве грузим и в дорогу.

Bezrov
04.10.2011, 10:12
2 BEZROV

Поезд из Днепра прибывает если не ошибаюсь в 6.00.

Всех безлошадных на машины в Киеве грузим и в дорогу.

Юра, спасибо на добром слове! :)
Теоретически, к 6.00 должны быть на вокзале, есть такой паровоз.
И может будет нас бригада - я и коллега (сейчас идёт активный процесс соблазнения :p )

P.S. Есть такое мнение. Организаторы! Не меняйте срок проведения феста!
:jaza:

UK
04.10.2011, 12:45
Сроки менятся не будут адназначна. Водоем забронирован для нас на 29 октября. Кто будет тот и прибудет:D

Добавлю схему водоема

evm
04.10.2011, 15:28
и еще - пустят ли организаторы гулять по противоположному берегу? Тогда акватория заметно вырастет.

С 1-го октября в Ракитном открывается сезон ловли хищника и противоположный берег для рыболовов открыт. Но не знаю как это работает на соревнованиях и удобно ли с точки зрения судейства? Стоит уточнить у самого Тимофея Николаевича.

UK
04.10.2011, 16:07
Только что разговаривал с Тимофеем. Для нас открыт весь водоем. А судьи кто? (С):confused:. Их есть у нас. Записываемся. Будет интересно!

KSergO
04.10.2011, 16:35
А судьи кто? (С):confused:.
Коррупция имеет место быть?:D:D:D

UK
04.10.2011, 17:36
Корупціонерів на нари!!!!:D;)

KaLAN
04.10.2011, 17:53
Юра, списки зарегистрировавшихся (...б.я, ели написал!) может есть смысл начать публиковать? ;)

UK
04.10.2011, 21:36
Официально зарегистрировавшиеся... действительно х...р выгравируешь.

Из нашей палаты:D
1. Yurikk
2. Ivan1
3. SCORPIX
4. Красный
5. KaLaN
6. Тохин
7. Bezrov
8. Lion Alex (товарисч Bezrovа:D)
9. Мкртчян Николай Викторович, Ko1yan, (ИБИС)
10.Владимир. (Колючий)

+ делегация от VOBLERY.COM.UA
+ мы:D

Ну и наши я думаю еще далеко не все...
Ждём с.

Уже 20 человек есть.

glukfish
05.10.2011, 06:59
С 1-го октября в Ракитном открывается сезон ловли хищника и противоположный берег для рыболовов открыт. Но не знаю как это работает на соревнованиях и удобно ли с точки зрения судейства?

Не забывайте, что противоположный берег сильно закорчеван. Так что там можно хорошо пообрываться и помучиться, учитывая толщину наших шнуров.

Lion_Alex
05.10.2011, 08:33
Официально зарегистрировавшиеся... действительно х...р выгравируешь.

Из нашей палаты:D
1. Yurikk
2. Ivan1
3. SCORPIX
4. Красный
5. KaLaN
6. Тохин
7. Bezrov+ товарисч

+ делегация от VOBLERY.COM.UA
+ представители ИБИСА
+ мы:D

Ну и наши я думаю еще далеко не все...
Ждём с.

Уже 20 человек есть.
Здравствуйте, "товарисч" Bezrova это я, в миру Александр. Рад заочному знакомству и надеюсь на личную встречу...

Bezrov
05.10.2011, 08:43
А судьи кто? (С):confused:. Их есть у нас. Записываемся. Будет интересно!

А для судей есть привелегии, довольствие, скидки, премии ...:rolleyes:

KaLAN
05.10.2011, 10:43
Кстати, господа, мне вчера кто-то сказал, что 29.10 - это день рождения комсомольской организации. Если правда, то не хилая традиция может получиться. :)

Evo
05.10.2011, 10:58
А для судей есть привелегии, довольствие, скидки, премии ...:rolleyes:

Записываемся- имелось ввиду в участники, судей хватает сполна, а привелегий у них и так хватает))

UK
05.10.2011, 11:32
Вот, вот и ты один из них (судей):D:D:D

evm
05.10.2011, 11:40
Не забывайте, что противоположный берег сильно закорчеван. Так что там можно хорошо пообрываться и помучиться, учитывая толщину наших шнуров.

:D
Я в этих соревнованиях не участвую, просто настолько люблю этот водоем, что все происходящее там мне не безразлично. А учитывая толщину шнуров джерк-общественности можно немного почистить озеро.:D Только не сильно так как в тех корчах живет судак и крупный карп.
Пара забагренных толстолобиков под 10-ку на соревнованиях тоже обеспечена.:)

UK
05.10.2011, 12:06
Ну почему же!
Милости просим. Тёплый прийм обеспечим;):D

preludez
05.10.2011, 21:58
Осенний Джерк -фест "Челюсти 2011"
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!!! и ИМ СОЧУВСТВУЮЩИЕ, БОЛЕЛЬЩИКИ !!!!

Место проведения Черкасская обл Золотоношский р-н , около села" Коробівка" ,на базе УТМРМ" Коробівка" !!!

Места для лова есть,места для спуска лодок есть,для стоянки автомобиля под охраной есть,для торжественного момента,посиделок и т,д ,есть,проживание 50г сутки!
Есть возможность заранее бронирование лодок на прокате,с предварительной оплатой,Казанки с булями,и Прогессы !!!

22-23 октября,(заезд кто хочет 21 октября) пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодки на искусственную приманку "Джерк" - "Челюсти -2011"!!!!

Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие и умеющие держать в руках спиннинг!

Организационный взнос с участника - 50 грн (молодежь до 18, девчонки, пенсионеры и инвалиды - бесплатно!!!!!).

Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) -- отпускается!
В зачет идет хищная рыба - сом , окунь, щука, судак, жерех(!!!)

Крайний срок подачи заявок 21 октября!
Крайний срок брони лодки(казанка-1,Прогресс-2 )- 20 октября мой тел.067 233 16 15

Регламент:
22 октября

7:40 -сбор
9:00-прибытие на базу, регистрация
9:30 - СТАРТ
17.30-ФИНИШ !!!
19.30-22.00 Ужин подведение итогов первого дня

23 октября
9.00 Старт
14.00 Финиш,подведение итогов!
Награждение победителей!!!

Регистрация в личку или на e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросы в личку и по тел.067 233 16 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.5847302...2&z=14&l=1&m=b

Bezrov
05.10.2011, 22:41
Ущипните меня! Их уже два :158::158:

ПЁТР
06.10.2011, 06:11

Место проведения Золотоношская область, около села" Коробівка" ,на базе УТМРМ" Коробівка" !!!

Места для лова есть,места для спуска лодок есть,для стоянки автомобиля под охраной есть,для торжественного момента,посиделок и т,д ,есть,проживание 50г сутки!
Есть возможность заранее бронирование лодок на прокате,с предварительной оплатой,Казанки с булями,и Прогессы !!!

22-23 октября,(заезд кто хочет 21 октября) пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодки на искусственную приманку "Джерк" - "Челюсти -2011"!!!!

Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие и умеющие держать в руках спиннинг!

Организационный взнос с участника - 50 грн (молодежь до 18, девчонки, пенсионеры и инвалиды - бесплатно!!!!!).

Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) -- отпускается!

Крайний срок брони лодки(казанка-1,Прогресс-2 )- 20 октября мой тел.067 233 16 15

Регламент:
22 октября

17.30-ФИНИШ !!!

23 октября
9.00 Старт

Регистрация в личку или на e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.5847302...2&z=14&l=1&m=b

-Я лично буду, давно ждал и планировал в хорошие места, а Коробовка именно то место ,где можно провести полноценный фест.
-От себя добавлю, бывал там, места -сказка, лодок у них маловато, но есть и на соседних базах, но всётаки если есть своя то лучше взять свою.
-По проживанию - для любителей комфорта -есть номера люкс и полулюкс,-кто желает сообщите заранее, так как могут занять.

vnc
06.10.2011, 08:27
И будет как в той сказке: Лебедь,рак и щука.

ЗЫ: У меня пока нет возможности поехать хоть и очень хочется, но хочется поехать на единый (общий) фестивать а не на дворовой.

KSergO
06.10.2011, 09:20
Соглашусь с коллегой, многовато фестов на один месяц:
8,10,11 -"КОЗА 2011"
22,10,11-"Челюсти 2011"
29,10,11-"ДЖЕРК ОСЕНЬ 2011"

С удовольствием побывал бы на всех но.......
Нужно определяться.

KaLAN
06.10.2011, 10:01
Наверное неплохо, когда есть выбор. На КОЗУ 2011, к сожалению, не получается в этом году. Так что, для себя определил по множеству причин
приоритетным джерк фест в Ракитном 29.10.11.
Очень нравиться серьезный, ответственный подход людей к тому, что они стараються организовать. Респект!
С уважением ко всем, Андрей.

Lion_Alex
06.10.2011, 10:08
приоритетным джерк фест в Ракитном 29.10.11.
Очень нравиться серьезный, ответственный подход людей к тому, что они стараються организовать. Респект!
С уважением ко всем, Андрей.
Поддерживаю на 100%, особенно как иногородний.

Yurikk
06.10.2011, 10:23
Соглашусь с коллегой, многовато фестов на один месяц:
8,10,11 -"КОЗА 2011"
22,10,11-"Челюсти 2011"
29,10,11-"ДЖЕРК ОСЕНЬ 2011"

П.....ц какой-то, так и из дому выгонят :eek: Видимо Коробовка мимо :( (Хотя если выгонят, то поеду :) )

KaLAN
06.10.2011, 15:02
Юр, а скока уже зарегилось?

Ivan1
06.10.2011, 16:50
NO COMMENTS

SCORPIX
06.10.2011, 17:06
20-23 октября 2010 года, в Международном выставочном центре, Броварской проспект, 15, г. Киев, пройдёт 19-я Международная специализированная выставка принадлежностей, аксессуаров и снастей для охоты и рыбной ловли.
Куда податься в эти даты каждый сам для себя ставит приоритеты!!!!!!

UK
06.10.2011, 22:04
Андрюха (KaLan)
Официально на сегодня зарегистрировавшихся 10 человек + 4 с нашей контры + 5 с Voblerov + мой кум с MARLINа с товарисчем и думаю не с одним + VIC торжественно обещал. Более 20 человек есть.
Впереди ещё три недели, ждем подкрепление;)

Банерок на стартовой странице видели?

Yurikk
07.10.2011, 10:43
Банерок на стартовой странице видели?

Где какой, на где?

UK
07.10.2011, 11:53
Отак всегда, а слона то мы и не заметили:confused::D.
На стартовой Домика!!!

Yurikk
07.10.2011, 14:18
Отак всегда, а слона то мы и не заметили:confused::D.
На стартовой Домика!!!

А действительно банерок. Только на стартовую домика я года 2 не заходил, обычно закладки стандартные ))) Думаю и другие так же ))) Не самое удачное место для рекламы.

myrena
08.10.2011, 17:01
Только что разговаривал с Тимофеем. Для нас открыт весь водоем. А судьи кто? (С):confused:. Их есть у нас. Записываемся. Будет интересно! Что-то не получаеться зарегистрироваться через электронную почту.

UK
09.10.2011, 15:26
\Свежие списьки:D
1. Михайлов Юрий Валериевич ака Yurikk
2. Иваницкий Александр ака Ivan1 + семья
3. Дышлюк Сергей Андреевич ака SCORPIX
4. Краснов Илья Станиславович ака Красный
5. Шпачук Андрей Евгеньевич ака KaLaN
6. Зубенко Антон ака Тохин +семья
7. Bezrov
8. Lion Alex (товарисч Bezrovа:D)
10.Деркач Станислав Фёдорович ака myrena
11.Тарик
12.zikko
13.Александер
14.K.S.V.
15.Koss007
16.Яцковский Владимир. ака Колючий
17.Гущин Владимир Алексеевич ака Woland
18.Билека Юрий Иванович
19.Компаниец Владимир Александрович ака kompaniecck
20.Mikezak с братом
21.Krokodill
22.Алексей Басов.
23.Мушинский Евгений Олегович, ака Женя88, количество человек 2
24.Беспалов Евгений Юриевич ака Jack
25.Мищенко Александр Анатольевич, ака medves, со мной друг и жена всего 3
26.Игорь Борисов, ака bib67

Yurikk
10.10.2011, 10:59
Самые крутые в мире снасти! Последнее видео екстрима. :)

Тохин
10.10.2011, 13:27
Братцы,
Есть трабл с фрикицоном на абу с3 4600.
Храню катушку с расслабленным тормозом, по ходу рыбалки может несколько раз менять поведение - то затягивается до немогу, то расслабляется почти полностью. Удивляет то, что заставить его работать можно, но как правило ненадолго.
Читал что легкое стравливание шнура может быть вызвано тем, что он плохо зафиксирован на шпуле и проскальзывает. Также есть ссылки на инфо о похожих проблемах именно с фрикционом на других мультах - лечится игрой с шайбами...

Кто нибудь сталкивался с похожим? И где вообще в Киеве могут проконсультировать и при необходимости подремонтировать мультик? Искал спецов на Бухаре но безуспешно.

Yurikk
10.10.2011, 13:47
Братцы,
Есть трабл с фрикицоном на абу с3 4600.

Кто нибудь сталкивался с похожим? И где вообще в Киеве могут проконсультировать и при необходимости подремонтировать мультик?

Был частично похожий проблем с катушкой С4, типа стравливание шнура без проворота на шпуле. Как-то прошло само собой, грешу на относительную новизну катушки или влажную среду обитания ее :).

С катушкой Шимано помогал некий Д.Полак. Замена подшипника и ТО.

UK
10.10.2011, 21:29
Уважаемые джерк мены огромная просьба определится кто едет на своих машинах. Дабы знать сколько транспорта нам понадобится. А также сбросить мне в личку свои моб. телефоны.
Спасибо.

P.S. Тяжело однако дается мозговая деятельность после КОЗЫ ГЫ-ГЫ.:D:D:tixo:

kosatik
11.10.2011, 16:14
Прошлой осенью заболел джерком, купил палку и катуху и сразу на третьем забросе поймал килоху... Ловлю чаще всего на Симферопольском водохранилище, под домом, живу почти, на берегу. Выхожу ловить почти каждый день. А еще недавно на соревнованиях участвовал с джерком, полностью экспромтом получилось. За два дня позвонили- давай, нет напарника, некогда тренироваться. Тайганское водохранилище, резиновая лодка, калибри, короткая такая, и нас двое... я впервый раз ловлю с лодки и второй раз нахожусь на этом водохранилище... и и очень сильный ветер, волны как на море. Бить в низ не было ни какой возможности, сносило приманки, шнур 80lb парусил так что бастер тонущий глубже 20 см не тонул а глубины 2,5 до 4м. и куча высокой травы. Выручал Залт Z, 14см тонущий, 50 грамм, три зачетных хвоста на общий вес примерно 3,6кг. и седьмое "дебютное :) " место, напарник. к сожалению, на воблера не взял ничего зачетного. Америкосы при сильной волне или ветре кончик удилища на 10-20см опускают в воду и бьют так, но в низкой лодке этот прикол не прокатит. Делал очень долгие паузы, чтобы приманка немного упала и бил-дергал в бок и потом опять топил, слайдеры и бастеры не работали вообще, на волне ни глайдов, ни какой работы катушкой. С берега ветер и волна, не такие большие помехи, а вот в низкой лодке, жесть, но надо было ловить. Пришлось работать в верх, жаль не было нужных приманок, как америкосы используют с лопаткой ззади регулирующей заглубление типа SUICK и взять их было негде, думаю они бы помогли. Жаль не хватило опыта, первые места заняли очень достойные люди у которых есть чему поучиться. Почти негде научиться хитростям и премудростям джерка и вообще рыбалки, спасает немного видео, инет, и такие вот форумы.
На слайдера, бастеры, хи-ло, залт з, ловить немного уже наскучило, ищу новые модели для освоения. Натолкнулся в инете на Манта-Ё, Cobra и Fire zander заинтересовали, но все равно мало инфы, так нашел Ваш форум.

Ivan1
11.10.2011, 18:38
Судя по количеству зарегистрировавшихся нашей братии все больше и больше.
Вот что значит правильный подход к организации мероприятия. Думаю что фестиваль пройдет на ура. Надеюсь что это не одноразово а будет повторяться ежегодно. Зер гуд что фестиваль будет после вставки. Можно прикупиться и опробовать новые пасочки боевом полигоне.

АЛАБАМА
12.10.2011, 09:08

Место проведения Черкасская обл Золотоношский р-н , около села" Коробівка" ,на базе УТМРМ" Коробівка" !!!

Регламент:
22 октября

17.30-ФИНИШ !!!

23 октября
9.00 Старт

Пожалуй отдам предпочтение сейшену в Коробовке. Меня записывайте! Очень люблю Ракитное, но все же в Коробовке есть где развернуться и применить все знания по ПОИСКУ рыбы и ее ЛОВУ. и Все таки 2 дня с ночлегом под крышей это приятней)))

divinskiy-doc
12.10.2011, 11:41
Привет всем! подскажите где находится Ракитное ? шо с собой брать? и где подавать заявку на 29? Я начинающий джерковик раньше был фанатичный джиггит! пока на джерк ничего не поймал ! хотелось бы поехать посмотреть на других людей страдающих гигантоманией!

KSergO
12.10.2011, 12:03
как доехать?-да согласен, нужен совет бывалых там.
Координаты для GPS 49.65263 N, 30.55774 E
Маршрут можно проложить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда не совсем понятно как подъехать непосредственно к месту сбора.
Не ЖИП проедет?

evm
12.10.2011, 12:18
как доехать?-да согласен, нужен совет бывалых там.
Координаты для GPS 49.65263 N, 30.55774 E
Маршрут можно проложить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда не совсем понятно как подъехать непосредственно к месту сбора.
Не ЖИП проедет?

Асфальт до самого домика егерей на озере.:)

Master-Yo
12.10.2011, 12:42
Привет всем! подскажите где находится Ракитное ? шо с собой брать? и где подавать заявку на 29? Я начинающий джерковик раньше был фанатичный джиггит! пока на джерк ничего не поймал ! хотелось бы поехать посмотреть на других людей страдающих гигантоманией!

KSergO
12.10.2011, 13:11
Можно карту с маршрутом выложить.

evm
12.10.2011, 13:29
Можно карту с маршрутом выложить.

Есть два маршрута. Они описаны здесь:
По карте разобраться совсем не сложно.

kosatik
12.10.2011, 16:01
классикой джерка считается....
палки до 2х метров. На вражеских сайтах часто встречал видео с палками 2,5 и до 3х метров.
мультипликаторные катушки на многих видео мясорубки.

KaLAN
13.10.2011, 11:34
2 divinskiy-doc
Тезка, насчет ГИГАНТОМАНИИ. Наверное это не самоцель и не параноя.
Многие в "нашей палате" ловят разными способами на спининг ( и не только спинингом :rolleyes:). Прсто всем нам очень нравится ловля на "взрослые" прманки. Начиная от самого заброса,взрыва маленькой бомбочки,проводки или скорей- "секретной" анимации и заканчивая самой поклевкой, вываживанием, зачастую очень зрелищным, хотя и не таким драматичным, как на обычные спининговые снасти ( зато рып меньше выматывается и травмируется ;)).
Нужно ловить джигом? Да сколько угодно! Твичить ультролайтом? Да ради Бога! Пульнуть мушку? да....ой, чевой то я? :D... Но если есть хоть малейшая возможность и целесообразность ловить на джерки, мы будем на них ловить.
И места, зачастую для выездов подбираем исходя из своих джерковых предпочтений.
PS. На "Киевском окуне 2011 Количий и Красный привезли на показать -пощупать новую джерковую палочку цвета "бешеной морковки" ну и давали попробовать популять всем желающим. Запомнились при этом глаза одного молодого человека. Как говориться- "по восемь копеек" :eek:
Потом он еще, по моему, на сайте отписывался, что то вроде " никогда не берите в руки эту снасть, мозги сворачивает на раз. И потом не говорите, что я вас не предупреждал" Как то так.
Все написаное ИМХО. Видать на лирику потянуло. Хочу всех скорей увидеть и считаю дни до 29 го.
С уважением, Андрей.

Bezrov
13.10.2011, 13:51
Персональное сообщение для Андрея!

Внимание!!! До ДжеркФеста осталось 15 (пятнадцать) дней!

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предидущее сообщение было в 12:52 ----------

Кстати! До феста осталось всего 15 :158: дней, а у нас ни призидента, ни конституции, ни гимна, ни герба, ни флага...

Как мы будет участвоваться :confused:

KaLAN
13.10.2011, 14:02
Вопрос к организаторам.
Какие ограничения по приманкам, если они, конечно,есть. как- то крупное
(очень крупное) колебло. Тоже по бактейлам. Вобы? Допустим вариор тон. без лопатки- это пулбейт, а такой же, но с лопастью- это уже "запрещеный" воб? Или не заморачиваться? :confused:

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предидущее сообщение было в 13:52 ----------

2 Bezrov
Олег, думаю главное встретиться всем. А всякая шелуха ( читай: перзидент, гимн, флаг, речевки и т.д.) приростет сама, также потом сама и отвалиться...
Или это ностольгическое воспоминание о пионерском прошлом?..:D

Ivan1
13.10.2011, 14:40
[QUOTE=KaLAN;578462]Вопрос к организаторам.
(очень крупное) колебло. Тоже по бактейлам. Вобы? Допустим вариор тон. без лопатки- это пулбейт, а такой же, но с лопастью- это уже "запрещеный" воб? Или не заморачиваться? :confused:[COLOR="Silver"]

Мне кажется что организаторам стоит принять вариант "НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ"
По моему мнению приманка просто должна быть ЗДОРОВОЙ, ТЯЖЕЛОЙ.
ИМХО

Bezrov
13.10.2011, 15:07
ФЕСТИВАЛЬ «ДЖЕРК ОСЕНЬ 2011»
...........

Регламент соревнований.
29 октября, суббота

...
8.00 – построение, открытие фестиваля.
....
15.00 – 16-00 – награждение.

Ээээ, господа! Не внимательно регламент читаем!
Как же мы будем строиться и открываться? :cool:
А награды будут вручать без гимна? :158:

Порядок должен быть во всём!!!

Организаторы! Всем провести зачёт по регламенту.
Как можно участвовать, если не знать что делать? :gan2:

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предидущее сообщение было в 14:48 ----------

[QUOTE=KaLAN;578462]Вопрос к организаторам.
(очень крупное) колебло. Тоже по бактейлам. Вобы? Допустим вариор тон. без лопатки- это пулбейт, а такой же, но с лопастью- это уже "запрещеный" воб? Или не заморачиваться? :confused:[COLOR="Silver"]

Мне кажется что организаторам стоит принять вариант "НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ"
По моему мнению приманка просто должна быть ЗДОРОВОЙ, ТЯЖЕЛОЙ.
ИМХО

Собственно, я тоже обратил внимание на данное ограничение. И тоже возник аналогичный вопрос.
Действительно, есть много джерков с лопастью. И наверное, у многих они есть в коробке.
А что делать с Ё-шкой? Тоже лопасть, хотя и всунули в "одно" место (я думаю - по ошибке ;)). Без неё никуда
Хотя колебло - всё-таки есть колебло. К объёмной приманке не припишешь. Другого поля ягода.

ПЁТР
14.10.2011, 09:56
Должен успеть до феста в Коробовке, закончить начатые буратинки , как и просил Skorpix более взрослые и пацанские джерки и свимы.

Reguliator
14.10.2011, 10:42
В Abu Garcia Ambassadeur Jerkbaiter 5601 чуть другое передаточное число чем в обычной 5601. Не всем нравится. Лучше попробовать перед покупкой.

А на что именно будет влиять изменение в передаточном числе (вроде на единичку отличается), можно ли это почувствовать на пустой катушке ?
Помогите плс с предыдущими вопросами.

KaLAN
14.10.2011, 10:59
2 Reguliator
Привет. Сам третий год юзаю JBишку 5601. Поэтому настоятельно рекомендую... С 4!
Ладно, хотел отелаться короткой фразой. Большее передаточное число в С4 влияет в первую очередь на удобство проводки. после рывка приманки, на паузе одним оборотом катушки можно выбрать большее кол-во шнура. А это делает проводку менее нервной и более удобной (комфортной).
Плюс - наличие подшипников в С4 дает возможность комфортнее забрасывать более легкие приманки.По крайней мере по личным ощущением.
Ну и последнее. Насколько мне известно, JB снята с производства, а С 4 продолжает выпускаться.
С уважением, Андрей.

KaLAN
14.10.2011, 12:07
По поводу шнура.
Себе в свое время для JB купил дайвовский "регал"РЕ 0,42мм 80 лб в размотке тоже 150 м. Так вот не вошло и 100 метров. Ориентировочно 80-90. Остаток отдал товарищу. Он его себе на "банакс" впендярил. А такого шнура на катухе хватит где то сезана на 3. Обрывается или отстреливается редко( крайне редко). Так что, мне кажется не стоит сильно заморачиваться по этому поводу.Сезон то у счуки начинается полным ходом!:drill2:

RAT
14.10.2011, 12:33
Большее передаточное число в С4 влияет в первую очередь на удобство проводки. после рывка приманки, на паузе одним оборотом катушки можно выбрать большее кол-во шнура. А это делает проводку менее нервной и более удобной (комфортной).
Вітаю.:) Аналогічно користуюся JB-шкою кілька сезонів і абсолютно погоджуюся з висновками шан. Андрія. Правда, чисто з суб"єктивної думки ніколи не проміняю її на С4- почуваю себе з нею впевнено з будь-якими приманухами. Можливо пристосувався до пониженої передатки, але некомфорт відчуваю нечасто. Крім того агрегат невибагливий і при своєчасному ТО ніколи не підводить(ІМХО).;)
Насколько мне известно, JB снята с производства, а С 4 продолжает выпускаться.В чому трагедія, невже проблема з запчастинами?:eek: Починаю хвилюватися- жартую.:D З пов.
п.с. На шпулі намотаний оригінал PowerPro 50Lb- без проблем.:cool:
п.п.с. to Reguliator: Суть застосування втулок(на позиції ШПШ)- надійніша і довговічніша робота при високих(критичних) навантаженнях, т.б. власне жорсткому джеркуванні з важкими приманками і доволі часто(ІМХО). З пов.

UK
14.10.2011, 21:50
Панове джермени!
Розяснення щодо дозволених приманок на ДЖЕРК ОСЕНІ 2011.
Дозволені воблери з лопатами і без, свімибейти, бульдоги і т.ін. Розмір - чим більше тим карще. Мінімальний розмір приманки 12см. Заборонено використання заліза та силікону.

P.S. Дозволено використання спеціалізованих "джеркових" приманок і меншого розміру. Наприклад ZALT 10 cm, ZAM 9cm, ZALT Z 7cm і т.ін.:D:D:D;)

Не забуваємо надавати повну інформацію
Прізвище, імя, контактний телефон, наявність автомобіля, кількість вболівальників.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предидущее сообщение было в 13:19 ----------

Оновлення:D
7. Олег Безрукавый ака Bezrov
8. Асютин Александр ака Lion Alex
11.Тарик
12.zikko
13.Александер
14.K.S.V.
15.Koss007
18.Билека Юрий Иванович
20.Mikezak с братом
21.Krokodill
22.Алексей Басов.
25.Мищенко Александр Анатольевич, ака medves, со мной друг Трофименко Олег Петрович с женой всего 3
27.Дихтяр Сергей Валериевич. ака Вареник.Нас будет четверо,я моя жена ,дочка и друг Руслан.
28.Кондратюк Сергій Олексійович ака KSergO
29.Геннадий ака GiDi с женой
30.Шаповалов Сергей
31.Селезнев Сергей
32.Невмержицкий Владимир ака complexbud
33.Лисовский Руслан Леонидович, ака lirus, 2 человека
34.Дубинин Максим Александрович, MAXER, буду я и кум, возможно жена с сыном,
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предидущее сообщение было в 13:25 ----------

Разговаривал с Тимофеем. Комфортно на водоеме можно разместить около 40 человек. Так что вакансий осталось не много. Желающие поторопитесь;)

angler1265
15.10.2011, 20:27
А на такие джерки можно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KaLAN
17.10.2011, 10:28
Олег, извини, но чудес не бывает. Не может быть 100 лб-ешным шнур толщиной 0,28 и соответственно наоборот. Где то либо производители наврали, либо ты что то перепутал.
С ув.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предидущее сообщение было в 10:19 ----------

Красный
17.10.2011, 11:16
Оказался без катушки для тяжелой снасти.

Можно участвовать с Джерками (не большими) и средне легкой мультовой снастью?

Если нет, с удовольствием просто приеду сделать фоторепортаж , могу судить))

ПС

Катушку Абу Гарсиа Предатор кто нить успел уже поюзать?

Bezrov
17.10.2011, 11:17
Олег, извини, но чудес не бывает. Не может быть 100 лб-ешным шнур толщиной 0,28 и соответственно наоборот. Где то либо производители наврали, либо ты что то перепутал.
С ув.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предидущее сообщение было в 10:19 ----------

С ув.

Конечно же извиню! У меня выбора нет ;) !

Именно так и есть - 0,28мм/100лб, на коробке написано.
А 0,24мм - 80лб... и т.д. Это для Берклея. Для других шнуров - по другому.
НО! Прошу иметь ввиду, что нумерация, диаметры ... и др. системы, способы, методы... измерения (а может и классификации) не такие как у нас. Если говорить про диаметр, в реалии, по нашему, это где-то 0,4мм. Пробовал сам измерять, хотя очч сложно.:D

Тохин
17.10.2011, 13:00
@всем, кто будет в Коробовке удачи !

Я не присоединяюсь непосредственно, т.к. в эти даты давно запланирована поездка с компанией в Лозивок (Сокирно), что на противоположном берегу.

Бросайте в личку телефоны, будем мерять температуру по палате :D

Может встретимся где-то на нейтралке типа Беловода, буду рад пообощаться, половить, выпить 50 грам кофе и т.д.:D .:beer:

UK
17.10.2011, 13:05
Конечно можно, может даже сделаем номинацию УЛ Джерк:D

Оказался без катушки для тяжелой снасти.

Можно участвовать с Джерками (не большими) и средне легкой мультовой снастью?

Если нет, с удовольствием просто приеду сделать фоторепортаж , могу судить))

ПС

Катушку Абу Гарсиа Предатор кто нить успел уже поюзать?

Bezrov
17.10.2011, 13:27
Кстати о Ракитном!
Насколько там необходимы сапоги (длинные, короткие ...)?
Можно без сапог обойтись?
Какой берег?

Кто был в Ракитном, в двух словах опишите условия.

UK
17.10.2011, 14:18
Олег, сапоги жедательны всегда. Берег на водоеме разный. Окло 30 штук вымосток. В забродах в воду не заходить.

evm
17.10.2011, 14:28
Кстати о Ракитном!
Насколько там необходимы сапоги (длинные, короткие ...)?

Если речь о забродных и в 2-ух словах, то они там не нужны. Возле берега сразу глубоко. Обрывистый. Где ниже где выше, по-разному. Тем не менее подходов к воде достаточно. Или с вымосток.
Сапоги разве что для сырой погоды.:) Хотя в Ракитном и в дождь грязи не бывает.

Bezrov
17.10.2011, 14:49
Как я правильно понимаю, ловля будет исключительно с помоста или с берега. В воду в сапогах заходить нельзя. :rolleyes:
Отсюда вывод! Для данного случая сапоги желательны, но не обязательны. Так?

evm
17.10.2011, 14:59
Как я правильно понимаю, ловля будет исключительно с помоста или с берега. В воду в сапогах заходить нельзя. :rolleyes:
Отсюда вывод! Для данного случая сапоги желательны, но не обязательны. Так?

В целом - ДА!
Можно зайти в воду на метр от уреза, но дальше уже велика вероятность зачерпнуть даже в забродники. И отойдя в воде на метр какого-либо преймущества там вы не ощутите.
Полистайте фото в теме "Ракитное" в разделе платных водоемов и примерно поймете рельеф.

Admiral
17.10.2011, 21:28
Уважаемые, подскажите, как "бороться" с данным девайсом?

UK
17.10.2011, 23:17
Женя, таки да, без Вас фест не пройдет в полную силу:D Такого консультанта по Рокитному... Тимофею стоит задуматся о сотрудниках;):D

В суботу рееестрація наймовірніше з а к р и в а є т ь с я поспішайте!!!
11.Тарик
12.zikko
13.Александер
14.K.S.V.
15.Koss007
18.Билека Юрий Иванович
20.Mikezak с братом
21.Krokodill
22.Алексей Басов.
25.Мищенко Александр Анатольевич, ака medves, со мной друг Трофименко Олег Петрович с женой всего 3
27.Дихтяр Сергей Валериевич. ака Вареник.Нас будет четверо,я моя жена ,дочка и друг Руслан.
30.Шаповалов Сергей
31.Селезнев Сергей
35.Михайлов Виталий Валериевич ака Vitality+Семья
36.Семенов Сергей
37.Семенов Алексей
38.Сердюков Олег
39.Баркалов Александр
40. Александр Леонидович Метровский

Виленович
19.10.2011, 11:04
В целом - ДА!
Можно зайти в воду на метр от уреза, но дальше уже велика вероятность зачерпнуть даже в забродники. И отойдя в воде на метр какого-либо преймущества там вы не ощутите.
Полистайте фото в теме "Ракитное" в разделе платных водоемов и примерно поймете рельеф.

Тому кто зайдёт в Ракитном в сапогах в воду на метр от берега в сапогах и не наберёт воды за голенище - дам 100 гривен! (Фото + три свидетеля- один из них егерь!)

evm
19.10.2011, 14:24
Тому кто зайдёт в Ракитном в сапогах в воду на метр от берега в сапогах и не наберёт воды за голенище - дам 100 гривен! (Фото + три свидетеля- один из них егерь!)

:D:D:D
Виленович, приветствую!
Ну, там от 17 вымостки и ниже все-таки есть места, где можно в забродниках отойти метр-полтора. Когда летом купалси - обнаружил такое.:)

Andrey_K
20.10.2011, 00:31
Favorite Jerk vs Favorite Prodigy Jerk

Может кто имел возможность сравнить в работе эти серии?

Пользуюсь палкой Favorite Jerk с тестом до 180, старых серий - ещё двухчастник. В целом меня она полностью устраивает и я доволен, единственный небольшой минус - ближние к тюльпану кольца не противозахлёстные, и частенько при выдирании приманки из травы и камышей шнур за них захлёстывается.
Есть возможность приобрести (существенно дешевле, чем в интернет-магазинах) палку Favorite Prodigy Jerk PRJC531M с тестом до 130. Собственно, вопрос такой: будет ли заметна между ними разница, адекватная разнице в цене? :)
Заявленный вес палок практически одинаков. Предположительно более звонкий и чувствительный более дорогой бланк у Prodigy Jerk - не думаю, что в данном случае это актуально, тут не УЛ и нежнейшие поклёвки ловить не надо...
Короче, имеет ли смысл обновка, или получится обмен шила на мыло? :)

ПЁТР
20.10.2011, 04:51
Вот эти буратины сегодня выезжают в Коробовку, и будут каламутить воду там по воскресенье включительно. А если смогу(дома могут не понять), то привезу через неделю в Рокитное, можно будкт и там их пополоскать.

KaLAN
20.10.2011, 09:56
2 Andrey_K
Привет! первый был у меня, только до 100 грамм. Второй был у скорпикса.
Мой похоронили "добрые" тролингеры. Скорпикс от своего помоему сам избавился (или не избавился :rolleyes:.), во всяком случае я давно уже не видел у него этот прутик. Какой из них шило, а какой мыло определяйся сам.;), но я почему- то уверен, что подобные вопросы изчезнут с приобретением например PM66MHF от никому неизвестного производителя :D
(см. сайт кроя) Все ИМХО.
С уважением, Андрей.

Andrey_K
20.10.2011, 10:52
но я почему- то уверен, что подобные вопросы изчезнут с приобретением например PM66MHF от никому неизвестного производителя :D :D Спасибо, но двухметровые одночастники - "это же не наш метод!" (с) Слишком для меня длинный в любом смысле. :) Да и вопрос всё же был о Фаворитах, а не о том, что лучше - Фаворит или Сэн Крой. :)

Ivan1
20.10.2011, 11:15
2 Andrey_K
Привет! первый был у меня, только до 100 грамм. Второй был у скорпикса.
Мой похоронили "добрые" тролингеры. Скорпикс от своего помоему сам избавился (или не избавился :rolleyes:.), во всяком случае я давно уже не видел у него этот прутик. Какой из них шило, а какой мыло определяйся сам.;), но я почему- то уверен, что подобные вопросы изчезнут с приобретением например PM66MHF от никому неизвестного производителя :D
(см. сайт кроя) Все ИМХО.
С уважением, Андрей.

Палка супер. Вот если бы была двучастником.....надоело занимать заднее сиденье дрынами...особенно когда в дальнюю дорогу с максимальной загрузкой....тоже ищу что-нибудь двухчастное желательно....пока ничего не нашел....вот и ловлю Айкой....уже третью купил....когда развалится может Майор Крафт попробую...

SCORPIX
20.10.2011, 11:24
Кто сегодня на выставку место встречи стенд Зальта !!!! Будет джерк парад!!! И фото отчёт тоже будет !!!! :DJ::DJ::DJ::vesel::vesel::vesel:

Ivan1
20.10.2011, 11:45
Кто сегодня на выставку место встречи стенд Зальта !!!! Будет джерк парад!!! И фото отчёт тоже будет !!!! :DJ::DJ::DJ::vesel::vesel::vesel:

Сегодня к сожалению никак...буду завтра...

KaLAN
20.10.2011, 11:48
2 Ivan1
Сань, ты же вроде какой то американический двучастник прикупил?

Ivan1
20.10.2011, 11:58
2 Ivan1
Сань, ты же вроде какой то американический двучастник прикупил?

Прикупил...но он больше расчитан на большие веса и на свимбейты -бульдоги....а лайтовый вариант (которым я чаще всего пользуюсь) я так и не закрыл..

kosatik
20.10.2011, 12:15
продали мне зальт по инету, с ихнего офсайту в украине, некогда было глянуть палку а оказалось, предпоследние кольцо на милиметр в бок вклеено. Возвращать уже поздно, обидно, вроде бы солидная фирма а такой хренью занимаются. Джерки зачетные, точно.

ИНЕ
20.10.2011, 14:04
продали мне зальт по инету, с ихнего офсайту в украине, некогда было глянуть палку а оказалось, предпоследние кольцо на милиметр в бок вклеено. Возвращать уже поздно, обидно, вроде бы солидная фирма а такой хренью занимаются. Джерки зачетные, точно.

Это нормальное явление даже на палках за 700 $. Cамое главное,что это ни на что не влияет. Совсем...

kosatik
20.10.2011, 14:07
осадочек остался...

ИНЕ
20.10.2011, 14:21
осадочек остался...

Он остался скорее благодаря т.н. "эффекту завышенных ожиданий".

Наивно,с моей точки зрения,ожидать большего с учетом цены и обстоятельств ее возникновения.

kosatik
20.10.2011, 14:37
нормально ожидать от такого производителя, нормальных колец и реального теста.

ИНЕ
20.10.2011, 15:03
нормально ожидать от такого производителя, нормальных колец и реального теста.

Это смотря что вкладывать в понятие "нормальны" ?

Cколько он хоть стоит,если не секрет ?

kosatik
20.10.2011, 15:06
та вообще не важно... уровень ясен

Ivan1
20.10.2011, 16:14

Это Вы с другими не сталкивались.

Айко Бальтазар- дефекты ручек (проварачивается катушкодержатель). Проблема была на двух палках из трех приобретенных. Выпадение керамической вставки из тюльпана. Не дай бог пережать гайку катушкодержателя - сразу лопает. На морозе при незначительной нагрузке лопнул бланк между вторым и третьим кольцом...
В общем проблемы были со всеми купленными палками....

ЗЫ: стоимость сравнима с зальтом, а проблем побольше
ДВА ЗЫ: никак не могу найти палку двучастник легкую и звонкую как бальтазар и крепкую и надежную....может кто посоветует????

ИНЕ
20.10.2011, 16:29

Не стану Вас переубеждать,но я посмотрел на цены и мне все стало ясно.
За эти деньги в любом случае будет фейк,не зависимо от фирмы производителя.
Исключений не бывает,точнее мне они не известны.

veredin
20.10.2011, 17:20
Это нормальное явление даже на палках за 700 $. Cамое главное,что это ни на что не влияет. Совсем...

Не могу согласиться, ведь никому не секрет, что рентабельность всех без исключения рыболовных товаров, которую производитель закладывает в стоимость, составляет сотни процентов, думаю при таком раскладе могли бы и качеству уделять соответствующее внимание! Да, мы платим за удовольствие, значит мы должны его получатить, подчеркиваю, за наши же деньги! И пусть в данном случае дефект и не влияет на технические характеристики, но на уловистость повлияет точно, потому как отот самый "осадочек" намного важнее всяких ТТХ... а то мы уже как-то привыкли, точнее, нас приучили, что палка меньше 500 у.е. это так... фуфло, да ни чего себе!!! нет там на такие деньги ни дорогущих (в плане производства) комплектующих, ни материалов, ни супер-пупер космических технологий, просто нас пользуют, вот и все.

П.С. Лично я вернул бы такую палку и потребовал бы или поменить или деньги вернуть

ИНЕ
20.10.2011, 17:45
Не могу согласиться, ведь никому не секрет, что рентабельность всех без исключения рыболовных товаров, которую производитель закладывает в стоимость, составляет сотни процентов, думаю при таком раскладе могли бы и качеству уделять соответствующее внимание! Да, мы платим за удовольствие, значит мы должны его получатить, подчеркиваю, за наши же деньги! И пусть в данном случае дефект и не влияет на технические характеристики, но на уловистость повлияет точно, потому как отот самый "осадочек" намного важнее всяких ТТХ... а то мы уже как-то привыкли, точнее, нас приучили, что палка меньше 500 у.е. это так... фуфло, да ни чего себе!!! нет там на такие деньги ни дорогущих (в плане производства) комплектующих, ни материалов, ни супер-пупер космических технологий, просто нас пользуют, вот и все.

П.С. Лично я вернул бы такую палку и потребовал бы или поменить или деньги вернуть

Ну сотен процентов нет,хоть бы сотня набралась,с учетом всех стадий.
Вы правы ,причем абсолютно. Я просто писал о т.н. "эффекте завышенных ожиданий" и ничего более. При этом замечу,что на сегодня только работа по сборке,без выше упомянутых дефектов,если их можно так называть,стоит дороже,чем цена этого удилища,в рознице.

veredin
20.10.2011, 20:42
...о т.н. "эффекте завышенных ожиданий"...

хорошо, к примеру, моя работа где-то на половину предполагает работу руками и когда клиент ко мне обращается он не питает "завышенных ожиданий", ему нужна качественная работа, и если я где-то допустил брак (кстати не всегда по моей вине, опять таки некачественные материалы и др.) то исправляю все за свой счет, пусть даже в убыток себе, но то мои проблемы и клиент об этом даже знать не должен. Поэтому и в следующий раз клиент придет ко мне... Хорошая репутация долго зарабатывается и легко теряется. Вот и даннай случай - это минус в копилку зальта

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предидущее сообщение было в 20:05 ----------

Ну сотен процентов нет,хоть бы сотня набралась,с учетом всех стадий.

ну и пару слов по этому поводу, живой пример: может кто обратил внимание, на весенней выставке у стенда Самло не особо людно было, и я там на долго не задержался, потому как джерки, которые я в магазине по 60-70грн. мог купить, они поставили по 100 и выше! А себестоимость их думаю 15-20 грн, не больше. Так о чем мы говорим?!

ИНЕ
20.10.2011, 20:51
хорошо, к примеру, моя работа где-то на половину предполагает работу руками и когда клиент ко мне обращается он не питает "завышенных ожиданий", ему нужна качественная работа, и если я где-то допустил брак (кстати не всегда по моей вине, опять таки некачественные материалы и др.) то исправляю все за свой счет, пусть даже в убыток себе, но то мои проблемы и клиент об этом даже знать не должен. Поэтому и в следующий раз клиент придет ко мне... Хорошая репутация долго зарабатывается и легко теряется. Вот и даннай случай - это минус в копилку зальта

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предидущее сообщение было в 20:05 ----------

ну и пару слов по этому поводу, живой пример: может кто обратил внимание, на весенней выставке у стенда Самло не особо людно было, и я там на долго не задержался, потому как джерки, которые я в магазине по 60-70грн. мог купить, они поставили по 100 и выше! А себестоимость их думаю 15-20 грн, не больше. Так о чем мы говорим?!

1)Что есть критерием "качественная" работа,применительно к удилищам ?

Например-с подходом-"предпоследние кольцо на милиметр в бок вклеено"-практически не возможно купить не единого удилища G.Loomis , St.Croix , Lamiglas ,т.к. их не существует в природе.

2) Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать в данном примере-джерк, а покупатель согласен получить оный.

И ничего более !!! При чем тут себестоимость ?

KSergO
20.10.2011, 21:31
А я поддержу veredin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Производители гонят, сплошной китайский ширпотреб, только меняя этикетки и цены.
Делать толково никто не хочет, зато денег на продвижение паршивого товара не жалеют.
Ну, а мы их поддерживаем.

Да здравствует отечественный производитель.
У кого в Украине можно джерковую палку заказать?

RAT
20.10.2011, 21:40
Це серйозно?;) Та варіантів є достатньо напр. Генадій(RGB), на мою думку для кваліфікованого родбілдера немає особливої різниці який спін збирати під мульт чи безінерційку(ІМХО).:rolleyes: З пов.

ИНЕ
20.10.2011, 21:50
А я поддержу veredin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Производители гонят, сплошной китайский ширпотреб, только меняя этикетки и цены.
Делать толково никто не хочет, зато денег на продвижение паршивого товара не жалеют.
Ну, а мы их поддерживаем.

Да здравствует отечественный производитель.

А разве бывает за 870 гривен не китайский ширпотреб(фейк)?

Отечественный производитель только за сборку больше возьмет.:D:D:D

KSergO
20.10.2011, 22:03
"А разве бывает за 870 гривен не китайский ширпотреб(фейк)?"- а кто сказал что 870грн. это мало. Не подскажете сколько такая удилка в китае стоит? Случайно не 150-200грн. (говорю не просто так, имел опыт работы с китайцами)

"Отечественный производитель только за сборку больше возьмет".-а вот здесь ти платишь за то что хочешь, а не за то что тебя "парят". Это две большие разницы.

ИНЕ
20.10.2011, 22:08
"А разве бывает за 870 гривен не китайский ширпотреб(фейк)?"- а кто сказал что 870грн. это мало. Не подскажете сколько такая удилка в китае стоит? Случайно не 150-200грн. (говорю не просто так, имел опыт работы с китайцами)

"Отечественный производитель только за сборку больше возьмет".-а вот здесь ти платишь за то что хочешь, а не за то что тебя "парят". Это две большие разницы.

Не уверен,что это именно так.
Точнее уверен-что совсем не так.

Имею богатейший подобный опыт ... :D:D:D

Нормальному человеку даже трудно себе представить насколько он обширен.:eek:

SCORPIX
20.10.2011, 22:18
Кратко о выставке... людей тьма цены как всегда:confused: но зато много позитивного общения с хорошими людьми и немного джерковых приманок пару америкосовских палок Сortlend по гуманной цене оду из которых и приобрёл реальный тест до 2-х унций, новые манты от мастера Колючего из пластика с погремухой на стенде Zalt У Юры и ещё много всего и не печечислишь всё что успел наснимать в толпе выкладываю на ваше обозрение...

KSergO
20.10.2011, 22:26
Не уверен,что это именно так.
Точнее уверен-что совсем не так.

Имею богатейший подобный опыт ... :D:D:D

Нормальному человеку даже трудно себе представить насколько он обширен.:eek:
- типичный ответ продавца. Типа у самого такие кеды, уже две зимы ношу не снимая.
Без обид.

Я тоже сегодня по выставке пробежался.
А правда что Колючий компанию Zalt купил?

ИНЕ
20.10.2011, 22:34
- типичный ответ продавца. Типа у самого такие кеды, уже две зимы ношу не снимая.
Без обид.

Я тоже сегодня по выставке пробежался.
А правда что Колючий компанию Zalt купил?

Дело не в продавце,тем более удилища данного типа я не продавал,не продаю и не собираюсь продавать,в ближайшее время уж точно.

Да и завязал с заказами задолго до того,как стал продавцом.:D:D:D

Я бы сказал,что это типичный ответ человека,которому собирали сборщики 6 стран,скажем так-несколько десятков удилищ.

Естественно,что это мое мнение,которое не претендует на истину даже в первой инстанции.

RGB
20.10.2011, 23:42
ИНЕ:158::158::D:D:D Торговать без заказов?! Как в тумане!;) Остальное без комментов!

....
Да какие проблемы?!Только бланк соответствующий нужен.Но и здесь поиграться можно и очень даже! К примеру у товарища ломанул карповик на 3-5лб(где-нибудь ближе к комлю)-супер сырье для джеркового прута! Проверено многократно! Еще вариант-валяется и собирает пыль в углу спин с тестом эдак 10-40г и более, в длине 2.4 +- - прекрасный лайтовый джерковый аппарат можно сваять!

UK
21.10.2011, 00:40
1) 2kosatik Вы даже не обращались к нам по поводу этого дефекта. Наверное стеснительные? Я лично готов Вам вернуть или деньги или предоставить Вам удилище на выбор. Выбирайте, которое без этого так называемого "дефекта." Мой телефон +38050 2648494 Юрий. А если Вам уровень ясен, верните палку и покупайте что-то другое, например, у Кроя - там кольца бывает установлены ровнее.ИМХО
2) 2 Veredin. По воду подсчёта денег в чужих карманах...Не считайте, не благодарное это дело. Дорого- покупайте на «ebay». Вы считаете, что в Китае за доллар можно всё купить? Покупайте за доллар,продавайте за два доллара в Украине. Все будут только рады:)
3) ZALT, хоть и производит многие товары в Китае, но сначала товар заходит в Швецию, где их проверяют, перед отправкой диллерам.
Мне (как представителю ZALT в Украине) минусов в копилку добавлять не надо, я и сам их себе добавлю, если будет за что.
Да действительно, попадаются удилища с не совсем корректно установленными кольцами (Шведы это дефектом не считают). Если установка колец хромает - это удилище я откладываю в запасник - их там аж два (за два года работы и более чем 100 удилищ ) Есть у кого из покупатей вопросы - телефон указал выше. Да меня и так не сложно найти.
4) Сергей (KsergO) Вам никто ничего не "парят" ВЫ, ПОКУПАЕТЕ ТО, ЧТО САМИ ВЫБИРАЕТЕ. ПИСТОЛЕТ НИКТО НЕ НАСТАВЛЯЕТ.
5) Ни Колючий меня, ни я Колючего никто никого не покупал. Развели тут Уолл Стрит понимаешь :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

KSergO
21.10.2011, 08:24
4) Сергей (KsergO) Вам никто ничего не "парят" ВЫ, ПОКУПАЕТЕ, ТО ЧТО САМИ ВЫБИРАЕТЕ. ПИСТОЛЕТ НИКТО НЕ НАСТАВЛЯЕТ.
5) Ни Колючий меня, ни я Колючего никто никого не покупал. Развели тут Уолл Стрит понимаешь :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

4) не "парят", я бы за всех не отвечал. Вчера на выставке смотрели джерковые удилища, ох и много нового узнал от "супер продавцов", но есть толковые и опытные ребята. А по поводу пистолета, удилка Daiwa, за не малые деньги, где с под каждой вклейки вылазит клей-противно в руках держать. К сожалению качество продукции знаменитых брендов значительно упало.
Да еще оказывается "ужгородский стик", тонущий идет с лопастью :D:D:D

5) По поводу скупки брендов это я питался разрядить обстановку, а то как то развилась дискуссия с негативом. Если остался не понят -пардонте.

И хватит тут сидеть! Все на воду! Паготка-то, Паготка.:spin::spin::spin:

kosatik
21.10.2011, 08:51
Бокопорят даже лексусы и мерседесы, эплы... вопрос в том, как оперативно исправляют ошибки. У меня несколько похожий бизнес, интернет продажи, но не касается рыбалки, а станки. так вот пришлось ввести предпродажную подготовку товара, спец отдел проверяет полностью весь товар от а до я, особенно тот который наложенным едет, кому надо транспортные расходы лишние. конфликты и т. д. И станки покупаютдалеко не для удовольствия, как спининги по этому приходится в случае боков сразу терять моржу и хорошо если только моржу, чтобы не упасть в грязь лицом и не потерять клиента.

sergo
21.10.2011, 10:21
На выставке ОиР, в павилионе № 603 можно ознакомиться с джеркбейтами Bertox (Швеция). В Украине представляются впервые. Добро пожаловать!

RAT
21.10.2011, 14:40
... можно ознакомиться с джеркбейтами Bertox (Швеция). В Украине представляются впервые.
З огляду на те, що побувати на виставці і ознайомитися з ТТХ даного бренду не буде можливості, прохання викласти координати виробника в Неті(сайт виробника, онлайн-магаз, і т.п.).:cool: З пов.

kosatik
21.10.2011, 19:14
Думаю дело не в брендах а рабочих качествах приманок. Многие приманки работают в одних горизонтах и дублируют работу друг друга. Сводя на нет потуги разработчиков. Для разных горизонтов и погодных условий, нужны разные эффективные приманки с разной игрой и все. Для поверхности, для полу метра , для метра и для двух и глубже и т.д. Мастерство в том чтобы определиться и использовать нужные приманки в нужное время. Бренды, это хрень, за которую пориходится платить намного больше денег. Разницу, порой трудно различить спецам, не то что бы рыбе. а когда бклюет то клюет практически на все на чем есть крючки.

sergo
21.10.2011, 19:52
З огляду на те, що побувати на виставці і ознайомитися з ТТХ даного бренду не буде можливості, прохання викласти координати виробника в Неті(сайт виробника, онлайн-магаз, і т.п.).:cool: З пов.
__________________________________________________ ___________
Skandinavian Fishmania
+46 736 744 840 Георг Кремель (русскоговорящий)

veredin
21.10.2011, 20:46
2) 2 Veredin. По воду подсчёта денег в чужих карманах...Не считайте, не благодарное это дело. Дорого- покупайте на «ebay». Вы считаете, что в Китае за доллар можно всё купить? Покупайте за доллар,продавайте за два доллара в Украине. Все будут только рады:)

Во первых, я считаю не чужие деньги, а свои, и не хочу отдавать их за некачественный товар и не имеет значения, какой именно производитель его изготовил, во вторых, позвольте мне самому решать, что покупать, где и когда, в третьих, по поводу Китая и что там по чем, в моих сообщениях не было ни слова, признаюсь я даже понятия не имею, что в Китае можно купить за один доллар:), и в четвертых, не нужно все воспринимать как персональную обиду, лично к Вам я претензий не предьявлял.
Но если я каким-то образом задел и Ваше самолюбие, приношу свои извинения.

Master-Yo
21.10.2011, 20:58
Добрался до компа.
Прочел дискуссию.
Истина где то рядом.
Не уловима она.
Лишь дуновение ветра.
Рассвет...
:o

Красный
21.10.2011, 22:14
Если не устраивает качество сборки китайского джеркового прута - проще его отдать на переделку, чем перебирать китайский карповик. (тк не китайские они вряд ли бывают). Вообще, пока рынок не будет съедать хотя бы сотню джерковых бланков в год ситуация на украинском рынке вряд ли изменится, нет смысла возить бланки, в отличии от готового продукта, которы к стати гораздо активней покупается троллингистами, чем джерковиками.

Александр 17
21.10.2011, 23:04
На выставке ОиР, в павилионе № 603 можно ознакомиться с джеркбейтами Bertox (Швеция). В Украине представляются впервые. Добро пожаловать!

Что-то поисковики вообще молчат по этому бренду... Сколько хоть они на рынке занимаются джерками?

UK
21.10.2011, 23:24
2Veredin
Дело не в персональной обиде и не в задетом самолюбии, не обидчив я вовсе:):D. Когда люди, это касается не только Вас, пользователи какого либо продукта говорят о баснословных барышах производителей или продавцов, если чесно я от этого уже подустал:rolleyes:. Прошу прощения если в предыдущем посте резко ответил на Вашу реплику.:)

SCORPIX
21.10.2011, 23:51
Джерк-Фест (пятый) 2011 12-16 октября нам пока так не жить... надеюсь ...

Отчёт с джеркмании

RGB
21.10.2011, 23:59
UK -полностью солидарен! Хочется хорошую вещь и ...за даром! Не бывает такого! Простая арифметика (но многим просто лень в руки взять калькулятор и полазить по сайтам с комплектухой)- беру бланк от производителя за 160 у.е.( а перевод денег,а доставка и подобное),комплект фурнитуры с кольцами в титане-100-120у.е.,+ кое-что точить приходится. Сколько за работу брать? А может вообще бросить сие дело?
Ладно со сборкой прутов! Возьмем произведения маэстро(думаю знаете о ком речь) по буратинам (джерки).Бомба! А сколько возни чтобы сделать рабочую вещь:eek:!
А по бланкам джерковым-их вообще у нас мало кто знает.Что за звери XZOGA TAKADUM? Мало кто знает,не говоря о том держал-ли кто их в руках. Кулибничать конечно можно,но...

veredin
22.10.2011, 12:21
2Veredin
Дело не в персональной обиде и не в задетом самолюбии, не обидчив я вовсе:):D. Когда люди, это касается не только Вас, пользователи какого либо продукта говорят о баснословных барышах производителей или продавцов, если чесно я от этого уже подустал:rolleyes:. Прошу прощения если в предыдущем посте резко ответил на Вашу реплику.:)
Ок, будем считать разобрались:123: только маленькая ремарка, изначально вопрос был о качестве, а не о барышах производителей и тем более продавцов, о которых даже не упоминалось, т.к. к качеству товаров они отношения не имеют. Как для кого, а для меня прут за 800 грн, это не " за даром", и в данную полемику я ввязался по причине, что тоже знаю, как радость от приобретения резко меняется на отот " осадочек "... в моем случае, производителем ( достаточно именитый бренд не указываю, дабы не вызвать очередную волну полемики) не было заявлено, что после приобретения товара пользователь должен самостоятельно доработать узел катушкодержателя, иначе таким спиннингом забрасывать не получится, т.к. при забросах катушка отлетает и вываливается за борт... как результат, испорченная рыбалка, хреновое настроение и т.д... ( никто не сталкивался с подобным?) в моем случае это был чисто конструкторский просчет (если так было задумано) или сэкономили при сборке (возможно не было необходимых комплектующих и решили что и так сойдет), но дефект пришлось устранять самостоятельно залив эпоксидкой пустое! пространство между бланком и резьбовой частью катушкодержатля, возможно родбилдеры меня поправят, но думаю там должна находиться жесткая вставка, иначе изгибаясь при нагрузке бланк деформирует катушкодержатель, гайка проскакивает по резьбе и не удерживает катушку... Но то я отвлекся в подробности, а если вобщем, я за качество!!!!!! :)

ИНЕ
22.10.2011, 13:06
Как там у Александра Сергеевича,в его бессмертном "Горе от ума"?

"Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!"

В/на Украине невозможно приобрести качественное удилище за 100$ в рознице. А уж говорить о качестве изготовления,рабочих свойствах,гарантии,"неубиваемости",если так можно выразится-это уже за гранью добра и зла,в "одном флаконе"-уж точно.

Впрочем можно немножко убрать категоричности на -практически невозможно.

Я уже писал,но повторюсь-на лицо ярчайшее проявление т.н. "эффекта завышенных ожиданий".

Впрочем не настаиваю,т.к. выступать в роли разрушителя иллюзий вещь изначально неблагодарная.

kosatik
22.10.2011, 19:11
классная штука, 90 грамм, красота... работает на ура... после трех-пяти трофейных щук облезла трошки, зараза... :( ... Колючему. однозначно... полный респект, все четыре джерка от Колючего обловил и практически сразу... 90 грамовый только, облез, но ловит, зараза, сильно... Остальные, 50-60гр, прекрасно держится краска, красавчики... 90 грамм фаворит, по всем статьям! однозначно, браконьерская снасть...

Master-Yo
22.10.2011, 21:17
Они здесь интересны и нужны.:o
НО их здесь не будет по нескольким причинам.:o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Смотрите и наслаждайтесь.
P.S. Меня от этих бланков давно прет.

RGB
22.10.2011, 21:56
Да не правы вы,маэстро! Auriga Nuovo тоже никто не знал:p!
Единственное (как и с Auriga) препятсвие- цена доставки!
Будет корпорейшен человек 5-10 и вперед!
Бланки просто чума для джерка-это точно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Master-Yo
22.10.2011, 22:15
Согласен.
Буду рад, если окажусь не прав :)

kosatik
22.10.2011, 22:33
палки наверное прикольные... и если не один а много человек проявит интерес, напишут запросы на мыло к производителю, то возможно у них что-то защелкает в мозгу... деньги всем нужны... Пока остановлюсь на Залтовском полтора часнике... может кто юзал отпишитесь?

mikezak
22.10.2011, 23:38
Они здесь интересны и нужны.:o
НО их здесь не будет по нескольким причинам.:o

Нет ничего невозможного
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D 380351135826%26ps%3D63%26clkid%3D36629674201577462 47
Были бы деньги ....а в барахолке всегда найдётся человек, который согласится это чудо привезти

ИНЕ
23.10.2011, 00:24
А вот такие чем не угодили?

У меня есть пару джерковых удилищ из RX7 .

Как по мне-очень даже классные удилки.

Правда у меня из бланков,которые еще были Made in USA.

veredin
23.10.2011, 21:14
Суббота....
Почти один в один как моя вчерашняя рабылка, весь день хоть бы ударчик, уже все перепробовал и приманки и проводки, то вяло то агрессивно и паузы длиннющие... не реагирует, а уже по темномноте на втором из "трех последний забросов":) легкий тук и щучка 2,100:drill2: в качестве утешительного приза и тоже сработал плавающий бастер.

UK
23.10.2011, 23:44
Выкладываю списки участников, кто себя не увидел пишите в личку.Огромная просьба, подтвердить свое участие или не участие за два дня до феста мне в личку. А также способ доставки соего тела на водоем. Спасибо.

11.Тарик
12.zikko
13.Александер
14.K.S.V.
15.Koss007
18.Билека Юрий Иванович
20.Mikezak с братом
21.Krokodill
22.Алексей Басов.
30.Шаповалов Сергей
31.Селезнев Сергей
35.Михайлов Виталий Валериевич ака Vitality+Семья
36.Семенов Сергей
37.Семенов Алексей
38.Сердюков Олег
39.Баркалов Александр
40.Радченко Александр Леонидович ака метровский
41.Корицкий Александр Викторович ака Alex7
42.Vlad 323
43.Игорь Левицкий ака levi с товарищем Андреем
44.Прибудько Пётр Владимирович ака ПЕТР
45.Радченко Сергей Николаевич
46.Дронов Андрей

kosatik
24.10.2011, 22:14
Ваш хит парад джерковых удилищ? У меня друг жаждет прикупить... но тормознул на выборе... Нужен совет при цене вопроса до 1000грн?

evm
25.10.2011, 00:00
Мужики, а во сколько в субботу окончание феста в Ракитном?

SCORPIX
25.10.2011, 07:42
Ваш хит парад джерковых удилищ? У меня друг жаждет прикупить... но тормознул на выборе... Нужен совет при цене вопроса до 1000грн?

В такой ценовой категории Спиннинг Savage Gear Pro Jerkbait , ZALT Solo, Favorite Jerk, Aiko Baltazar и тп... в зависимости от предпочтений рыболова в плане выбора длинны и кастинга. ..
Но самое оптимальное приехать на один из фестов перетрусить много палок и определиться...

RAT
25.10.2011, 11:50
У меня друг жаждет прикупить... но тормознул на выборе... Так яка причина, який критерій вибору, вимоги?;) Як на мене "Zalt" цілком пристойний вибір(ІМХО).:cool: З пов.

UK
25.10.2011, 12:17
Мужики, а во сколько в субботу окончание феста в Ракитном?

В четыре офф. закрытие, потом уха и т.д.:123:

Bezrov
25.10.2011, 14:19

И до какого времени мы должны съесть уху? :opetr:

evm
25.10.2011, 18:04

Приеду в 18:30 - 19:00 может миска ухи перепадет если останется. С тем смыслом, чтобы в воскресенье проснуться прямо на рыбалке.:D Ох и наколите же вы мне рыбу в субботу.:D

ПЁТР
25.10.2011, 18:31
Небольшой отчет о двух с половиной днях проведеных на воде чуть повыше Черкас.

С рыбой было очень туго, вероятно потому что не было подачи воды. На джерк поймали 4 незачетных размеров полторушки и 4 средних (до 3кг) щуки на трол.

Искали везде - бровки, заливы, мели, фарватер, корчи ... Все с кем общались говорили о плачевных результатах и по щуке и по судаку.

Вся щука взята на бровках. На меляках, где трава еще не до конца упала, травянка буквально крошила малька, но ни джерк, ни незацепляйки не хотела. Особо не уговаривали, полюбовались зрелищем и поплыли дальше :)

Фото не прилагаю, т.к. интересных результатов на джерк увы в этот раз не было :D

Очень хотелось бы услышать отчет от ребят "с того берега" из Коробовки.
-В коробовке ситуация аналогична , токо когда надоедало ловить изредка шнурков на джерк, или просто хлестать воду впустую то ехали на русло разомяться и заджигать судачка на коптилку, или окуня из под белой -что мы успешно и делали(Я и Женя "Алабама")-рыбой в выходные делились с охотниками , а они в ответ свежеприготовленой дичью. Из щук токо две зачётные , одна за кило, вторая около двухи.
-А есчё был утоплен Эвид с катухой Фримс и шнуром Варивас, это был ПИ...........................ПЕЦ полный (комплект мой и утопил его я)
Но, после принятых непомню сколько грамм за упокой его души мы вышли снова на то место доджиговать на копчение, и о чудо что мы видим -ЛАСТЫ мелькнули,- позвали мы ласты к нам , полобещали им 100убитых енотов, и чудо свершилось когда из воды показался кончик Эвида ,а за ним и ласты.Чесно первый раз с такой радостью расстался со 100 убитыми енотами.И выпили за родившегося в рубашке(а рубашка за 100у.е.)
Кстати а Вы чего в гости не заежжали?

Ivan1
25.10.2011, 18:35
Мда...а список участников все больше и больше.....никогда не думал что столько увлекающихся джерком и сочувствующих...

evm
25.10.2011, 19:02
Оставим мисочку:D А вот рыбы после нас уже не будет...:confused:

За мисочку спасибо! Ну а относительно рыбы, дык у вас минимальный зачет "человеческий".:D

SCORPIX
26.10.2011, 10:50
JERKSPOT. Подгрузка джеркбейтов

Джерковый фесиваль 2011

При таком пресинге на фесте точно не помешает ШлЁм:D:D:D

Сергей2505
27.10.2011, 16:07
Из того что видел в магазинах мне больше всего это понравилось
Favorite light jerk , длина, тест, внешний вид.
В сравнении с Дайвой Вулканом катушкодержатель не должен прокручиваться. Но сверх усилий не прилагал, все-таки как-то неудобно, в магазине, на глазах у продавцов ломать)

Bezrov
30.10.2011, 20:46
...А вообще создается отдельный сайт джерк феста где будут и протоколы и фото. Следите за новостями.

Действительно, а почему б не создать отдельный самостоятельный джерковый сайт :confused:
Это очень хорошая мысль!
И начать его с ПЕРВОГО джерфеста!
Юрий, молодец!

Admiral
30.10.2011, 21:22
Действительно, а почему б не создать отдельный самостоятельный джерковый сайт :confused:
Это очень хорошая мысль!
Юрий, молодец!

Самостоятельный джерковый сайт существовал (jerkbait.ком.ua), но загадили его. :(

Виленович
31.10.2011, 01:10
Это очень хорошая мысль!
Юрий, молодец!

Очень поддерживаю!!!!

SL
31.10.2011, 08:20
Народ, как на счет переезда в отдельный раздел?
Мультклуб:
- Джеркинг
- Мультовие снасти
- ...
- Фестивали

предложите еще :)

Evo
31.10.2011, 10:31
Мужики, может кто мой Айфон находил, нашедшему торжественно подарю его, призентую фирменную зарядку, гарнитуру и чехол, взамен на контакты!!!

ПС Что-то мне уж сильно дорого стали обходиться всякого рода фесты....:D

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предидущее сообщение было в 10:30 ----------

Народ, как на счет переезда в отдельный раздел?
Мультклуб:
- Джеркинг
- Мультовие снасти
- ...
- Фестивали

Конечно давай, тем более что это только начало!!!

KaLAN
31.10.2011, 10:51
Я тоже за отдельный раздел, можно по принципу "ловля на УЛ"

RAT
31.10.2011, 11:04
Підтримую, така "модернізація"(окремий розділ "мульт-клуб", "джеркінг",...) тільки на користь. Не завадить додати темку: "HandMade- джерки", щоб надати можливість презентувати і обговорювати джерки створені власноруч.:cool: З пов.

KaLAN
31.10.2011, 13:33
Не знаю,но мне кажется, что "Мульт клуб" больше отражает "мультовые снасти" чем "джеркинг".:confused: А хотелосьбы нечто более джеркообразное:cool: ИМХО.
Как то типа заглавной страницы на jerkbait.ru. Джерк байт- это,наверное еще и философия. Ну в общем, как то так.