КПК

Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Master-Yo
10.11.2010, 11:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей2505
11.11.2010, 07:42
А где их можно купить?

Master-Yo
11.11.2010, 12:37
Сергей2505
Покаместь нигде :(
Я сделал и х только 2, одна у меня, другая уKaLAN , а там видно будет:rolleyes:
Игра у нее специфическая. ;)

KaLAN
11.11.2010, 13:18
Хоть Колючий и говорит,что уже не ее время,но часок в нее поупираюсь в субботу.

DIS
11.11.2010, 13:46
Хоть Колючий и говорит,что уже не ее время,но часок в нее поупираюсь в субботу.

А куда в СБ мылишся?

KaLAN
11.11.2010, 14:53
На Процев. Я на веслах.
Есть идеи?

Ivan1
11.11.2010, 15:32
Сергей2505
Покаместь нигде :(
Я сделал и х только 2, одна у меня, другая уKaLAN , а там видно будет:rolleyes:
Игра у нее специфическая. ;)

Если пойдут в производство я первый в очереди..гы..

KaLAN
11.11.2010, 16:36
Саш, неужели "легенду" купил?

Ivan1
11.11.2010, 17:21
Саш, неужели "легенду" купил?

Не, не купил. Щупал ее, щупал...ни фига не нащупал...не ложится в руку хоть ты тресни...Даже и не знаю что делать....:(

DIS
12.11.2010, 11:19
На Процев. Я на веслах.
Есть идеи?

В ВС собираюсь в сторону Украинки. Предварительно 4 экипажа, 2 с СБ на ВС + 2 в ВС... В одном из экипажей теоретически может быть место.
На ВС. Четко буду знать сегодня к вечеру.:spin:Транспорт эсть, моторчик тож на каждый экипаж.:lodka: Т.е. если место будет и ВС устроит, то буду рад твоей компании... а то я там один с ДБ.

KaLAN
12.11.2010, 12:46
Игорь спасибо. В принципе могу переиграть субботу на вск.Давай вечером перезвоню.

Женя Славутич
12.11.2010, 13:45
Господа, тут совершенно определенная тема, которая по идее должна наполнятся полезной информацией. А вы что устроили??? Есть же личка, мэйл, телефон!!!

KaLAN
12.11.2010, 14:51
Женя, я "конешно дико извиняюсь",но может статься так,что кто-то еще созреет на конкретный выезд.В данном случае обсуждаются планируемые совместные выезды на рыбалку с ДБ.Это происходит практически каждую пятницу.Или я не прав? Тогда еще раз приношу свои извинения.
С уважением, Андрей.

Женя Славутич
12.11.2010, 15:16
Женя, я "конешно дико извиняюсь",но может статься так,что кто-то еще созреет на конкретный выезд.В данном случае обсуждаются планируемые совместные выезды на рыбалку с ДБ...

Ну дык объяву тут закинул, а подробности в личку, телефон и т.п.!

...Это происходит практически каждую пятницу.Или я не прав? ...

В том то и дело, а потом по три листа: АУ ... АА..
Людям которые не в ваше тусовки а зашли что-то новое для себя почерпнуть это интересно??? Вы их сами и отпугиваете...

Пока пропускал... дальше попрошу и честь знать;) о.к.?

Есть еще такая тема:

KaLAN
12.11.2010, 16:58
Понял.Стыдно. :mad: Буду исправляться.
ЗЫ. А людей мы не запугиваем. Мы их интригуем :gan2: и заманиваем.:D

KSergO
13.11.2010, 22:30
Были сегодня в Процеве.
ВЕТЕР.
Клевало не густо и не по крупному но клевало.
Все что словили все на меляке в заливах.
На глубине Володя обнаружил нечто крупное, своим сонаром, но все попытки выудить остались четны.
Наверное, то затонувшая Атлантида.
Плавающая "Манта-убийца", отгружена 5г свинца, прекрасно проявила себя в роли тонущей и принесла плоды.
Вроде все.:val:

Master-Yo
15.11.2010, 13:01
Суббота. Красивое Ветренное утро и такойже закат :D
Особо поупиратся было негде, так как интересные места продувались ветерком, гнавшим волночки с белыми барашками :D:D
А по сему места для упражнений в джеркинге выбирались в местах слегка прикрытых от ветра, а по сему мало перспективных :D:D:D, уж больно много народу крутилось на этих редких кусочках акватории.:gan2::gan2:
Клевала на паузе, и мало, да к томуже постыдного размера.:)
Домой забрал одну килошную, три шнурка утопил, еще видел порядка четырех проходов.

KSergO
16.11.2010, 09:20
У кого, какие соображения по увеличиванию "Постыдного размера"?

Master-Yo
16.11.2010, 12:00

Мне кажется надо углублятся ;) ушла крупненькая с кувшиночных мелей за беленькой, которая стоит над ямами чутли не сплошным пластом. :rolleyes:

Yurikk
16.11.2010, 17:56
Суббота. Красивое Ветренное утро и такойже закат :D
уж больно много народу крутилось на этих редких кусочках акватории.:gan2::gan2:

Решил выложить несколько обычных и шпионских фоток. Некоторые были сделаны с большого расстояния, но Ё все равно нас заметил, о чем так тактично и написал "крутились".

Тестировали зальты :D (скоро дома перестануть верить в эти сказки) на этот раз пруты под бульдоги, бросали и 60 и 120 граммовые, бросают далеко но ощущение чрезмерной мягкости типа ул под вертушки, может Саша чего добавит.

Странно, что нет отчета от КаЛана :gan2: :proka4u:

Yurikk
16.11.2010, 20:18

Приостановка Jerkbait
Опытных профи бас, как Ларри Никсон клянусь этих гольян имитирует в воде холодно, как 40 градусов. Они работают лучше всего в ясную до умеренно окрашенных озер.

"Приостановка джеркбейты, в отличие от большинства других бас приманки, обратить забастовки, когда они сидят до сих пор," Никсон сказал Bass Pro ONLINE. "На самом деле, что, когда большинство ваших хитов придет на эту удочку -. Когда он висит абсолютно неподвижно в толще воды"

Никсон был первым Bass Pro реализовать мощность приостановления джеркбейты для ловли ранней весной бас. "Я использовал для сверления отверстий в поплавок / дайвер пескарей, как Rebel Спунбилл, то заполните 'Em с дробью, чтобы получить' Em приостановить времени проб и ошибок процесса, если когда-либо был", признался он. "Сейчас большинство компаний предлагают заманить гольян приманки взвешенных на заводе приостановить совершенно не более бурения и заполнения -. Заманить как Смитвик Приостановка Rogue будет приостановить совершенно прямо из коробки".

Приостановка джеркбейты матч летаргический настроение бас холодной воды, про сказал. "В начале весны, бас в чистых озерах часто приостановить от точки, квартир и других потенциальных нерестилищ, ожидая теплой водой перед перемещением мелких. Эти рыбы не будет переноситься на большие расстояния, чтобы захватить еду, но они присоски для джеркбейт ловили на своем уровне. " После рыбалки эти приманки, помните, что чем меньше, тем более, добавил Никсон. . "EM способ Большинство рыболовов рыбы" слишком жесткий и быстрый ролях, катушка приманки до максимальной глубины, дать один или два быстрых щелчка от кончика удилища, то просто пусть это сидеть неподвижно - холоднее вода, тем больше вы должны паузы между рывками. "

Бонус Никсона отзыв:. "Рыба приостановлении джеркбейт на долго, штанга crankbait света действия, один с большим количеством дают много басов будет дурно подсел на эту приманку, и крючки могут вырвать когда жесткой действия стержня используется . Довольно Светлая линия, от 10 до 12 фунтов, будет обрабатывать большую рыбу в открытой воде, позволяя заманить приступить к своей максимальной глубины. "

температура в фаренгейтах гы

vnc
16.11.2010, 20:38
И зачем постить машинный перевод?
мозг можно сорвать!

что сказать то хотел?

Yurikk
16.11.2010, 21:41
перевод прикольный оригинал по ссылке

а мозг тренировать надо, мне перевод понравился, в оригинале все просто и понятно:cool:

Правильно подбираем горизонт при медленной проводке с длинными остановками для каждого перспективного места.

То есть или увеличиваем кол-во приманок (для разных условий)
или отгружаем существующие с сохранением их изначальных траекторий движения - для усидчивых с правильными руками. ;)

vnc
16.11.2010, 22:14
Ну вот букв мало а смысла много:-)

KSergO
17.11.2010, 08:23
я тут нарыл объявку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

форумчанин продает джерки и среди них есть такой Buster Jerk Shallow Cruiser, как утверждает производитель

он практически не тонет может играть практически у самой поверхности.
В теории нужная вещь, летом поверх травы или мха.
Я этим летом столкнулся с тем что трудно держать глубину плавающих джерков меньше 300-400мм и иметь нормальную игру.
Что скажет честной народ?

KaLAN
17.11.2010, 14:43
Странно, что нет отчета от КаЛана

Привет всем.Собственно писать особо не очем. В вск.выбрались с DISом (Игорем) в Украинку.Взяли лодку МКМ. После моего надувастика, да под 15 шкой мерком,просто басс бот.остойчивость отличная.С носовой палубы забрасывать и проводить-сказка. Погода просто супер! Но с рыбом не сложилось.Перешвыряли, пожалуй,все что было.Проводки самые разные перепробовали.Пробивали и мелячки, и бровочки. У Игоря была одна клевака,но сошла,собака бешеная уже возле самой базы в начинающихся сумерках.
Из потерь.Отлетел второй глаз у "дракоши" ( саведжгировского бульдога), и ,самое обидное,я где-то просявкал бастер джерк.Скорей всего на лодочной станции при сборах в темноте.Так,что теперь и мне этот зверек нужен...
Жду следующих выхов...

KSergO
17.11.2010, 14:46
Странно, что нет отчета от КаЛана

Привет всем.Собственно писать особо не очем. В вск.выбрались с DISом (Игорем) в Украинку.Взяли лодку МКМ. После моего надувастика, да под 15 шкой мерком,просто басс бот.остойчивость отличная.С носовой палубы забрасывать и проводить-сказка. Погода просто супер! Но с рыбом не сложилось.Перешвыряли, пожалуй,все что было.Проводки самые разные перепробовали.Пробивали и мелячки, и бровочки. У Игоря была одна клевака,но сошла,собака бешеная уже возле самой базы в начинающихся сумерках.
Из потерь.Отлетел второй глаз у "дракоши" ( саведжгировского бульдога), и ,самое обидное,я где-то просявкал бастер джерк.Скорей всего на лодочной станции при сборах в темноте.Так,что теперь и мне этот зверек нужен...
Жду следующих выхов...

Андрей, а бастер джерк -стоящая "буратинка"?
А то у меня бастер 2 пока ГЛУХО.

KaLAN
17.11.2010, 14:55
В теории нужная вещь, летом поверх травы или мха.
Я этим летом столкнулся с тем что трудно держать глубину плавающих джерков меньше 300-400мм и иметь нормальную игру.

Сереж, а как насчет плавающих свимов? Может это выход?
У меня один знакомый ;) делал,только маленьких совсем.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Сереж, по поводу бастера,ты лучше спроси у Миши.Он у меня его как-то брал на выезд.Вернул всего поцарапанного.Наверное от чаек отбивался...:spin:

Jaga
17.11.2010, 15:08
А как по мне бастер - даже не летняя, а больше весенняя приманка. Когда хая активна и охотится во всех слоях, не боится перемещаться и не стоит у дна. Да не такой уж он мелководный, а над мелким травоковром он собирает неплохо зелень - глайды все таки не самые короткие. Дивайс из категории мастхев.

KaLAN
17.11.2010, 15:16
Саша, ты о тонущем или о плавающем бастере говоришь?

Jaga
17.11.2010, 15:54
Андрей.. тонущий, я плавающих не видел в глаза даже..
Для себя сделал вывод что понятие тонущий-плавающий особенно в ДБ далеко не всегда говорит о глубине проводки - все дело в руках. Тот же СФовский джерк при всей своей тонущности - типичный поверхностник, можно волкерную змейку рисовать, а на паузе как бы замирает секунды на две и потом начинает тонуть, притом достаточно быстро. Лето отловил отлично тонущим слайдером десяткой над ковром травы - его плавающий собрат собирал траву больше, заглубляясь глубже на проводке. Все конечно моя имха, мои руки и мое видение той или иной приманки-проводки-условий ловли.

Ivan1
17.11.2010, 16:08
[QUOTE=Jaga;433755]
Для себя сделал вывод что понятие тонущий-плавающий особенно в ДБ далеко не всегда говорит о глубине проводки

100%

Ко всему прочему пришел к выводу что огромное количество приманок не надо.
Пытаюсь составить для себя ТОП-10 приманок, которые действительно устраивали бы меня по всем своим параметрам и подходили для большинства условий ловли ( с учетом моего собственного достаточно специфического вкуса).
Может кто поделится своими предпочтениями???? Кто на что ловит??? Ну и желательно с соответствующей аргументацией.

KSergO
17.11.2010, 16:23
По окончанию сезона предлагаю сделать рейтинг приманок.
Каждый отпишется по своим уловистым приманкам с комментариями.
А на основе полученной информации составим рейтинг "Лучшие джерки Украины 2010":old:

mikezak
17.11.2010, 16:56
Может модератора попросить создать отдельную тему типа "Хит парад джерков 2010" или "Лучшие джерки Украины 2010"? А то в одной теме уже тесно: и обсуждения, и отчеты, и кто куда и с кем..... Хто как???

KSergO
17.11.2010, 17:20
Может модератора попросить создать отдельную тему типа "Хит парад джерков 2010" или "Лучшие джерки Украины 2010"? А то в одной теме уже тесно: и обсуждения, и отчеты, и кто куда и с кем..... Хто как???
Ну не знаю, на самом деле нас здесь не так много чтобы творить еще одну тему.
Сайт посвящен не только джеркам, а рыбалке в целом.
А вот как все свести вместе и оформить это вопрос.
У кого какие варианты?
Могу взять на себя эту миссию.
Как вариант, мне в личку все свои комментарии по приманкам с указанием уловистости, а я подытожу и в виде таблицы выложу в теме.

Jaga
17.11.2010, 17:38
Учитывая уровень развития БД (не считая немногих энтузиастов) у нас хит-парад будет скудноват. Но делать необходимо. По крайней мере у многих новичков отпадет вопрос "А с чего начинать?". Можно конечно новичку равняться на россиян - но как показывает практика хоть мы и рядом - но условия таки разные, и рыбы такие же но чуток да не такие, и ведут себя по другому.Правда будет много несоответствия по сезонности - скажем я осенью люблю ловить на один пулл, а ввиду специфики этого сезона осенним убивцем станет глайдер. ))) Ну и с самоделками тоже надо будет как то совладать.

DIS
17.11.2010, 17:50
Учитывая уровень развития БД (не считая немногих энтузиастов) у нас хит-парад будет скудноват. Но делать необходимо. По крайней мере у многих новичков отпадет вопрос "А с чего начинать?". Можно конечно новичку равняться на россиян - но как показывает практика хоть мы и рядом - но условия таки разные, и рыбы такие же но чуток да не такие, и ведут себя по другому.Правда будет много несоответствия по сезонности - скажем я осенью люблю ловить на один пулл, а ввиду специфики этого сезона осенним убивцем станет глайдер. ))) Ну и с самоделками тоже надо будет как то совладать.

Вот вот! Топ 10 с описанием условий просто необходим.
А то увидев сумочку Андрея (Калан) как-то даже не удобно... Основная моя фраза на наконец таки удавшемся совместном выезде была "...Андрей, а хто это у тебя и как его зовут...":D

ЗЫ: большое СПС Андрею за компанию, просвещение многих аспектов ДБ ловли и особенно за возможность прополоскать его арсенал :drill2:

mikezak
17.11.2010, 18:14
А то увидев сумочку Андрея (Калан) как-то даже не удобно... Основная моя фраза на наконец таки удавшемся совместном выезде была "...Андрей, а хто это у тебя и как его зовут...":D :drill2:

C Андреем необходимо несколько раз выехать, он каждый раз берёт разные приманки под настроение:), так что думаю он ещё не одну сумку может набить.

KSergO
17.11.2010, 19:41
Что скажите о таких категориях:
1.Самая уловистая приманка года
2.Разочарование года
3.Приманка для начинающих

От каждого максимум по три кандидата в категорию

Ivan1
17.11.2010, 20:57
Что скажите о таких категориях:
1.Самая уловистая приманка года
2.Разочарование года
3.Приманка для начинающих

От каждого максимум по три кандидата в категорию

Я бы это все таки видел как перечень джерков, описания для каких условий предназначены и свое сложившееся мнение о приманке. К тому же мне кажется что можно в перечень включать не только джерки но и другие щучьи приманки - крупные вертушки, колебалки, бульдоги....
По возможности выкладывать фото джерков....что то типа как хит-парада воблеров в ультралайте....

Yurikk
18.11.2010, 08:45
Видел вчера в магазине подделку под Ё-свим (малый) из пластмассы, но с крючками. 57гр, 15см. :D Ишь как конкуренты сорентировались быстро.

Женя Славутич
18.11.2010, 09:30
Я бы это все таки видел как перечень джерков, описания для каких условий предназначены и свое сложившееся мнение о приманке. К тому же мне кажется что можно в перечень включать не только джерки но и другие щучьи приманки - крупные вертушки, колебалки, бульдоги....
По возможности выкладывать фото джерков....что то типа как хит-парада воблеров в ультралайте....

+1
Было бы очень не дурно!
Тему отдельную создадим если будет чем наполнять;)
Писать и оставить тут..., боюсь что тогда такая ценная и полезная информация может потеряться в существующей, довольно обширной, теме.

Предлагаю пока писать тут, а когда накопится несколько отчетов я перенесу в отдельную тему(с вас название:))

DIS
18.11.2010, 11:08

Ну если так, так это уже не совсем по ДБ получается.
Что-то я в УЛ ветке не видел обсуждений даже 66-го Зурика или хэви джига:D

KaLAN
18.11.2010, 11:59
Игорек, не знаю...Я, наверное соглашусь с Сашей.Я лично с удовольствием использую и колебалки и взрослые вертухи с бактейлом.
Бульдоги, по сути своей,тоже не совсем джерки...Хотя,решайте сами. Я -как большинство скажет.
Миш, по поводу настроения. В эти выхи (если погода будет) хочу выбраться с минимальным набором УЛ джерков. Маленькие ( 10 см)слайдерочки,фатсики,свимики от ...ну в общем сами знаете.Кстати успел разловить эксперементального глайдерочка.Юре спасибо, подсказал правильную проводочку для него.На коротеньких рывочках играет просто бомба. Поклевка сразу после паузы,когда он попой назад откатывался. Про себя назвал его "танцором" - люблю для себя погонялы всякие придумывать для приманок.
Помимо "джерчиков", захвачу эпинджеровскую колебалу (12 см,56 грамм),которую давно обозвал "параноей" и вертушичку мепсик № 7 с двумя недетскими тройниками на бактейле.Короче,губу раскатал,лишь бы погода не подвела.
Я за ХИТ ПАРАД ДБ.

mikezak
18.11.2010, 16:32
Jaga, а какой поводок используешь со слайдерами. Спрашиваю т.к у меня со стальным поводком slider 12 делает не равномерные глайды, т.е при одинаковых коротеньких рывочках и паузах приманка сначала идёт нормально, но потом выдаёт непонятные кульбиты в воде. Не знаю может так и надо....

mikezak
18.11.2010, 17:01
Никто не ловил на вот такого красавца Джеркбейт SavaGear 4Play swimbait 25см Perch (107гр, медленно тонущий), цвет не принципиален, или может на его меньших братьев??? Как впечатление, ощущения, обловлен - не обловлен???

Jaga
18.11.2010, 17:36
mikezak
У меня поводок с двумя сочленениями - то есть сам поводок, а потом такая себе длинная, этак с 4 см застежка. Захлестов больше - но игра не сбивается. Такое бывает когда шнур становится короче, и вобу начинает не хватать степеней вольности. Кульбиты не выдает - до последнего работает.. хм... странно.. Но вообще игра у него более вальяжная, медленная и солидная чем у 10ки.

Master-Yo
18.11.2010, 20:49
По окончанию сезона предлагаю сделать рейтинг приманок.
Каждый отпишется по своим уловистым приманкам с комментариями.
А на основе полученной информации составим рейтинг "Лучшие джерки Украины 2010":old:

Тада я малчу.:( :bubu:

KSergO
18.11.2010, 21:22
:gi-gi::gi-gi:Тада я малчу.:( :bubu:
Вы, уважаемый, заинтересованное лицо, Ваши показания суд на рассмотрение не примет:rtfm::ban:
:D:D:D:D:D:D:D:velo:

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

mikezak
У меня поводок с двумя сочленениями - то есть сам поводок, а потом такая себе длинная, этак с 4 см застежка..
А можно ХВото в студию, сего сочленнения.

KSergO
18.11.2010, 22:22
Ну что, я начал вести таблицу рейтинга.:att:
Мнение пана Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) учтено.
Кто следующий?:00welcome:

Сергей2505
19.11.2010, 09:02
Вы, уважаемый, заинтересованное лицо, Ваши показания суд на рассмотрение не примет
Показания свидетеля не могут быть доказательствами ("не принимаются", как Вы выразились) только в одном случае: когда свидетель не может сообщить источник своей осведомленности. А заинтересованность свидетеля просто учитывается при оценке его показаний.

Недавно столкнулся с проблемой: потерял на рыбалке крышку (гайку) фиксирующую ось шпули от Абу 5601. По совету товарищей обратился к Мартыненко. Он сказал что там импортная резьба которую невозможно нарезать нашими инструментами. Пришлось покупать новую катушку, снимать оттуда крышку. Катушку подарил знакомому, которому в какой-то токарной мастерской вырезали без всяких проблем две таких крышки. А по поводу резьбы сказали что там резьба метрическая (чтобы это значило?). Это так к сведению, если у кого еще такая проблема возникнет.

KaLAN
19.11.2010, 11:13
Всем привет! Я, пожалуй подожду до конца сезона.Надо же чем-то зимой заниматься помимо гонки вооружений!
Относительно "тада я молчу": можете воспринимать как легкий подхалимаж,но никто не мешает сделать отдельную номинацию для приманок категории "хенд майд", по примеру тех же россиян.Не одними же слайдерами жив джерковик, хотя у меня они на первом месте.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

И еще относительно рейтинга,точнее таблички,которую начал ваять Сережа. Неплохо бы добавить графу с весом приманки.

Master-Yo
19.11.2010, 12:36
Тада я малчу.:( :bubu:

Сказал только то, что сказал.
Разшифровка.
В этом сезоне ловил только на свои приманки, и писать по ним отзыв считаю не корректно.

Женя Славутич
19.11.2010, 13:30
Разшифровка.
В этом сезоне ловил только на свои приманки, и писать по ним отзыв считаю не корректно.

Если это будет объективный анализ а не восторженная ода, то почему бы и нет?

KaLAN
19.11.2010, 13:33
Володя, а тебя никто и не заставляет представлять свои приманки в ХП. Намного больше интересует твое мнение об их правильной анимации,оБ условиях применения, о сезоне. А если кто-то захочет вставить их в ХП, то это личное дело каждого.Саша очень доступно и конкретно описал 3 свои самые ходовые (убойные ?) приманки.У кого то другого это может быть манта, свим или какой-нибудь бульдожик...

Master-Yo
19.11.2010, 17:42
[/COLOR]Копия поста #787 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с дополнением.
"Манта ё По личным наблюдениям. С начала осени щупак реагировал на достаточно агрессивную проводку с серией из 5-7 твичей и не длинной паузой между ними, для разнообразия остановки и резкие, но короткие твичи возле островов кувшинки. При таких рывках манта Ё играет почти на месте с широкими уходами в стороны. Также неплохо работала проводка два твича пауза до двух секунд. По теперешней ситуации щучьи предпочтения сместились в сторону более плавной и замедленной проводки с редкими "истерическими" выпадами. - Два твича в медленном темпе и пауза свыше двух секунд, в средине проводки три- четыре агрессивных удара и дальше все также медленно и печально. Неплохо срабатывает резвое ускорение на последних пяти метрах проводки."
Дополнение - На последней рыбалке снял пару щупаков на следующей проводке. Один мощный твич и пауза в 2 секунды, затем снова... Поклевки происходили на паузе, и очень легкие. На месте лова присутствовали остатки кувшинки, глубина 2,5 м.
Хочется акцентировать внимание на шнуре во время проводок с длительными паузами. Необходимо постоянно контролировать его ЛЕГКОЕ натяжение на паузе и не допускать сильного провиса, можно пропустить осторожную клеваку. Если переусердствовать и сильно держать натяжение, то можно сбить игру джерка укоротив его свободный проплыв. Если после аккуратной поклевки и последующей подсечки на крючке пусто, то на этойже проводке стоит слегка сменить игру и процэнтах в 30 поклевка следует повторно. ( Привык подсекать не с плеча, а резким, коротким кистевым ударом.)
Работала до глубины 3 м. Люблю "кислотные" расцветки, и наши вкусы со щукой часенько совпадают.

Yurikk
19.11.2010, 19:14
[/COLOR]Копия поста #787 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с дополнением.
"Манта ё .
Люблю "кислотные" расцветки, и наши вкусы со щукой часенько совпадают.

Не оставайся наедине со своими приманками :D

Завтра можно подвести окончательный итог этому сезону на плаву, мы собираемся. :kvok:

KSergO
19.11.2010, 19:53
.
И еще относительно рейтинга,точнее таблички,которую начал ваять Сережа. Неплохо бы добавить графу с весом приманки.

Графу "Вага" в таблицу добавил.

Так как "манту" и "свимика" практически все знают и имеют я вношу их в таблицу и присуждаю им по одному голосу от пана Колючего.
Коррупция погубит эту страну. :Smile048:

Ivan1
19.11.2010, 19:56
Разшифровка.

Ок...появится свободное время я напишу....всю правду выложу

KSergO
20.11.2010, 20:17
Порыбачили с Володей сегодня, зачетная вышла рыбалка я вам скажу.
Утро выдалось замечательное, погода была просто супер, другой для ловли хищника и не пожелаешь.
Наловились шнурков, я потягался с тяжеловесом с рода щук, который мое удилище тестом 120гр. свернул в дугу (за что я позже заплачу страшную цену).
Володя еще на УЛ словил себе окушка на ужин и подразнил зубатую.
Ловилось на глубине до 3м, все что глубже-порожняк.
Щука хоть и не крупная но клевала изо всех сил, что вызывало всплеск положительных эмоций.
Ловилось, в основном, на всем известную манту «Ё», а финальную точку поставил слайдер SALMO 10.
Неприятностью стала утрата моей боевой подруги - «манты Ё», причиной тому послужили зубы тяжеловеса и 9 граммов свинца (зубатая надгрызла флюрокарбоновый поводок, а 9гр. свинца утопило мою плавающую манту).
Но немедленно были проведены переговоры с крупным производителем мант, о поставке партии оных и настроение мое улучшилось.
В общем, данная рыбалка может даже быть достойным закрытие сезона.

Сергей2505
26.11.2010, 05:51
... шведской статистикой по каждому цвету в зависимости от погоды, температуры воды, времени дня и т.д и т.п
Интересно к местным щукам это применимо или нет???

К местным щукам это применимо на сто процентов. По местным щукам тоже можно вести статистику)))
А сайт конечно прикольный.

KSergO
26.11.2010, 08:51
Шановне Панство, скоро выходные!!!
Есть у кого планы растянуть сезон?

Я бы згонял в воскресенье,:lodka: в субботу занят.:web:
Завел себе собаку, хочу немного помокать:D

Jaga
26.11.2010, 09:11
собака мне понравилась... тока для хороших глубин - тонет быстро, и как мне показалось что 3-4 метров для него маловато.. а вот на 7-9 пускал - интереснее и веселее..тока летит плохо на коротышах :) :)

mikezak
26.11.2010, 10:22
Шановне Панство, скоро выходные!!!
Есть у кого планы растянуть сезон?

Я бы згонял в воскресенье,:lodka: в субботу занят.:web:
Завел себе собаку, хочу немного помокать:D

+ 1 за продолжение сезона!!! Если только снег не пойдёт, тогда сезон уже закрыт!

Master-Yo
26.11.2010, 12:37
Снег ерунда, а вот морозец ....

Master-Yo
28.11.2010, 19:21
Воскресенье.
Не смотря на прогноз, таки сорвались на воду, и были не одни. Судачатники пытались найти свою рыбу.
А мы свою нашли, вся стояла на глубинах от 1,5 до 2,5 метра, на местах где росла кувшинка. В итоге поймал пять хвостиков не зачетного размера, пленных не брал. Пара сходов и несколько сопровождений. Одна выходила за джерком до лодки 3 раза, так и не решилась на хватку, не помогла и смена джерка и проводки. Поклевки вялые все на паузе.
А денек выдался приятный. Сезон закрыл.;)
Всем удачи. :)

KSergO
28.11.2010, 19:34
Не смотря на утренею погоду выбрались на рыбалку.
Как оказалось "не так страшен черт.....", погода вела себя очень коректно 0-+1С, на ветру немного мерзли руки, а так вполне комфортно.
Температура воды 4-5 градуса (максимальная плотность), плаваем как в масле, лодка идет тяжело, приманки как гири.
Моканее собаки результата не принесло, и я решил посвятить день бастеру.
Начал с С41 плавающий, ждать пришлось не долго.
Подматываю шнур, возле лодки, замечаю, что за моим бастером следом топчет щук, делаю паузу, и он жестоко атакует.
Но, к сожалению щупак (порядка 1кг) оказался весь в пиявках и с опухолями возле хвоста (жуткое зрелище, фотки не решился выложить).
Одпускаю.
Ставлю С26 тонущий, на месте где в прошлый раз боролся с монстром, беру щупачка.
Поклевка с первого заброса и первой подмотки.
Сначала думаю забрать, но потом отпускаю, на вырост.
Плотно пообедав и отогревшись, в заливчике, снова выходим на продуваемые всеми ветрами просторы.
Ветер - бушует.
Якорь закидываем в растительность-держит.
На бастер следует легкая поклевка, подсечка, подмотка, мысль-мелочь, подмотка, мысль - сошел, но нет щупак до 1,5кг с намотанным, вокруг себя, шнуром.
Этого оставляю, как запас рыбы на зиму.
Да, в сухую делаем колебалки и воблера
:)

Сергей2505
29.11.2010, 20:14
Сезон закрыл тремя щучками. По одной на салмо-10, глайдин рап и манту. Теперь до лета только береговой джеркинг.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KSergO
29.11.2010, 20:34
Сезон закрыл тремя щучками. По одной на салмо-10, глайдин рап и манту. Теперь до лета только береговой джеркинг.

Можно считать данные джерки номинантами на Оскар?

Юрий
29.11.2010, 21:04
Сегодня узнал, что джерковать можно и с берега. Я никогда не джерковал будь то с лодки или с берега. Хотя зрею на приобретении джерковых снастей.
Подскажите , что надо для джеркования с берега. Какая палка, катуха джерк. Какая проводка ну и т.д.

Сергей2505
29.11.2010, 21:06
Можно считать данные джерки номинантами на Оскар?

Салмо-10 (цвет RPH- тонущий и плавающий, цвет RS- плавающий) и манту однозначно можно считать. За два месяца по 7- 10 щук они выловили. А салмо еще и до десятка окуней, достойного размера.
Глайдин рап пока себя никак особо не проявил.

mikezak
30.11.2010, 01:09
Подскажите ....... Какая палка, катуха джерк
Ориентировочный бюджет в студию???

Юрий
30.11.2010, 08:24
Ориентировочный бюджет в студию???
Я хочу попробовать, для начала , джерковать с берега. Хоть узнать что это такое. Имею палку Нордстрим Фаворит 70М, катуху Рэд Арк 2500, Эксия 3000, 4000, шнурки туфлайн, ПП, Санлайн разных диаметров. Я думаю , что для начала хватит.
Дело в том , что вчера мне предложили купить джерк для береговой ловли.
Кажется это были реакшион страйк 9см., 11 гр. Названия не помню. Вот я и задался вопросом А почему не попробовать поджерковать с берега?
Поэтому к Вам и обратился, что бы узнать про методы ловли на джерки

KSergO
30.11.2010, 09:11
Я хочу попробовать, для начала , джерковать с берега. Хоть узнать что это такое. Имею палку Нордстрим Фаворит 70М, катуху Рэд Арк 2500, Эксия 3000, 4000, шнурки туфлайн, ПП, Санлайн разных диаметров. Я думаю , что для начала хватит.
Дело в том , что вчера мне предложили купить джерк для береговой ловли.
Кажется это были реакшион страйк 9см., 11 гр. Названия не помню. Вот я и задался вопросом А почему не попробовать поджерковать с берега?
Поэтому к Вам и обратился, что бы узнать про методы ловли на джерки

Если только попробовать то можно купить несколько, не больших джерков, типа Salmo Slider 7 или Strike Pro Baby Buster, первых можно найти б/у.
Взять свою снасть и вперед.
Если ловить с берега то стоять нужно на возвышенности, иначе длинное удилище вниз не опустишь, а играть приманкой удилищем вверх трудно.
По данному пути пошел я, с этого ничего толкового не вышло
игра приманки сбивается
проводить неудобно
безынерционная катушка не совсем подходит

Как вариант встретится с хозяином джеркового комплекта, возле Н2О, и попробовать, плюс получить дельные советы и наставления.
Решать Вам.
P.S
не стоит покупать все подряд, подойдите к этому обдумано.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KaLAN
30.11.2010, 12:23
Всем привет! На время пропаду с сайта в связи со сменой работы.

KSergO
30.11.2010, 12:26

СТОП, СТОП

Отзывы о приманках!!!!!!!!!

KaLAN
30.11.2010, 12:49
Я еще сезон не закрыл.

mikezak
30.11.2010, 12:54
Я еще сезон не закрыл.
Можно ли по подробнее....

KSergO
30.11.2010, 12:58
Я еще сезон не закрыл.

Я знал что ты стойкий боец, но это :158:
Уважаю.

P.S
Сам задумался :confused:

А, я о закрытии сезона нигде не писал:Smile039:

mikezak
30.11.2010, 13:24
P.S Сам задумался :confused:
Ну НАСТОЯЩИЙ УКРАИНЕЦ:)!!!

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Номера телефонов хоть те же останутся?

Юрий
30.11.2010, 13:31
Если только попробовать то можно купить несколько, не больших джерков, типа Salmo Slider 7 или Strike Pro Baby Buster, первых можно найти б/у.
Взять свою снасть и вперед.
Если ловить с берега то стоять нужно на возвышенности, иначе длинное удилище вниз не опустишь, а играть приманкой удилищем вверх трудно.
По данному пути пошел я, с этого ничего толкового не вышло
игра приманки сбивается
проводить неудобно
безынерционная катушка не совсем подходит

Как вариант встретится с хозяином джеркового комплекта, возле Н2О, и попробовать, плюс получить дельные советы и наставления.
Решать Вам.
P.S
не стоит покупать все подряд, подойдите к этому обдумано.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за консультацию, Сергей Алексеевич!
Все просто и понятно. Доступно.
Будем готовится к весне. Где и что покупать я уже знаю. Хозяин джеркового комплекта есть. Только осталось дождаться весны.
Весна не загорами.

mikezak
30.11.2010, 13:46
Я хочу попробовать, для начала , джерковать с берега. ...... Поэтому к Вам и обратился, что бы узнать про методы ловли на джерки
В данный момент проживаю на лесном, если будет нормальная погода и настроение можна найти какое то местное болото и покидать моими пасочками.
Может поможет определится чего хочется....

Oleg_P
30.11.2010, 15:49
Отловил полтора сезона, рыбы перетаскал - в поряде.. Купил товарищь просто так, из категории Надо попробовать че токое этот БД... моя имха - для новичка - самое оно как по мне, что бы понять чего хатишь от ДБ и как видишь себя в ДБ. Менять как основную палку буду наверное, уже пришло понимание куда двигаться дальше. Нравится баланс длины ручки при забросе и при проводке. Минус в принципе один - иногда проворачивается соединение, притом у троих разных, парафин лечит )). Этой серией в разных вариациях отловили несколько знакомых - пока на ура. реальный тест таки правильный,больше 100 стремно, хотя честно не за палку а за шнур - кто кидал фатсокренк 14 см - то знает ))) То есть для наших мест самое оно. Врядле продавать буду - стоит копейки, уйдет дальше по рукам продвигать БДйтовое дело в стране. отаке.
пысы. Кольца страшноватые, ручка-пробка ужасная, палка антигламурная до ужаса, но на ловимость это никак не влияет )))

Огромное спасибо за почти обзор удилища:).
У меня сейчас есть Салмо Даймонд Джерк 20-70гр., так вот им действительно стремно кидать несколько имеющиеся у меня 70-граммовых джерков, и Салмо Фасто F14S 105гр. (хотя несколько раз кидал).
Поэтому и решил купить Yong Sung Calliber Jerk 1.8m, 120gr.
А на сайте Фион.ру мне написали: "Олег, в российских магазинах такого не встречал... Поиск по яндексу дает только украинские сайты... Название характерное."

Юрий
30.11.2010, 17:48
В данный момент проживаю на лесном, если будет нормальная погода и настроение можна найти какое то местное болото и покидать моими пасочками.
Может поможет определится чего хочется....
Договорились:spin: звони тел в профиле

KSergO
30.11.2010, 19:55
Привіт всім Джеркменам на столичному форумі!:) Вирішив "вийти з підпілля" і долучитися до "загальнонародної" доброї справи- "Рейтинг джерків 2010" ;).

Я особисто дуже радий, що моя ідея створити рейтинг джерків додала нам активного форумчанина, да ще з такого славного міста.
Від тепер рейтинг дійсно може називатися Українським.
Правда, було б не погано, для цілісності картини, отримати думку східних колег.

Admiral
01.12.2010, 22:30
Доброго времени суток всем! Уважаемые подскажите, что поинтереснее будет: Favorite Jerk 1,65м 100г, или Aiko Baltasar 160H? Спасибо.

Сергей2505
02.12.2010, 06:12
что поинтереснее будет: Favorite Jerk 1,65м 100г, или Aiko Baltasar 160H? Спасибо.
Как по мне то у Айки слишком короткая ручка, а иногда хочется ручку подлиннее, особенно при ловле бульдогом.
Фаворит двучастник.
Оба спиннинга имеют огромный плюс, комфортную длину.
Но если обязательно делать выбор то я бы выбрал Айку.

Oleg_P
02.12.2010, 09:58
Ловил и с лодки, и с берега. Палка - Ю-Сунг, 1,8м, до 120гр., катуха- АГ 4601, шнур ПП - 0,41. Проводка - 3 коротких рывка, пауза, 2 длинных, пауза.

Я так понял, что у Вас палка Yong Sung Calliber Jerk 1.8m, 120gr.?
Прошу написать пару слов о ней, так как я собрался ее покупать.
Какой у нее вес?

Доброго времени суток всем! Уважаемые подскажите, что поинтереснее будет: Favorite Jerk 1,65м 100г, или Aiko Baltasar 160H? Спасибо.

Вы ищете замену Ю-Сунг или расширяете арсенал?

Женя Славутич
02.12.2010, 10:48
Итак открыта новая тема:

SL
02.12.2010, 11:04
там немного перемешалась последовательность мессаг, сорри, зато теперь все красиво))

KSergO
02.12.2010, 21:44
Похоже, что сезон самозакрылся :)
И только Калан остался с открытым :D и как он теперь?

Я, как и обещал веду таблицу рейтинга, явного лидера пока нет (особенно что касается цвета приманок), предлагаю когда все выскажутся немного обобщить полученные данные.
Что скажете?

Не забываем высказывать мнения!!!

Admiral
02.12.2010, 22:43
Сергей2505, Oleg_P. Как раз из-за длины в 1,6-1,65м рассматриваю Айку и Фаворит. Когда рыбачу с надувной лодки, длина в 1.8м мне ощущается великоватой. Хочу попробовать 1.6, но совершенно не знаю понравится или нет. Если будет некомфортно, то Фаворит прельщает меньшей ценой.

Oleg_P. На мой взгляд Сунь-Вынь Калибер Джер, как первая джерковая палка очень даже хорошо. Легкая, звонкая, длина рукояти мне подходит второй рукой помогать при забросе. Адекватна потраченным деньгам. ИМХО. Jaga на фото в Хит-параде тоже с Ю-Сунгом.

KSergO
03.12.2010, 16:22
Пишу от имени пана Mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а (так как оный далеко от интернета).
Все желающие, завтра в 10,30-11,00 приглашаются на Новую набережную.
В плане общение и бросание джерков (надеюсь не по льду:D).
Все пожелания mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в личку.

mikezak
03.12.2010, 19:57
Пишу от имени пана Mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а (так как оный далеко от интернета).
Все желающие, завтра в 10,30-11,00 приглашаются на Новую набережную.
В плане общение и бросание джерков (надеюсь не по льду:D).
Все пожелания mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в личку.

В связи с необнадёживающим прогнозом погоды и отсутствием кворума, закрытие сезона переносится на неопределённое время!!!

Yurikk
04.12.2010, 18:10
В связи с необнадёживающим прогнозом погоды и отсутствием кворума, закрытие сезона переносится на неопределённое время!!!

Был на НН и на трухановом и возле Ашана, легкий ветерок, но собраться можно было легко, рыб не поймал, завтра опять поеду туда же. :spin:

KSergO
06.12.2010, 12:01
Желающие оставить свои отзывы о джерках ПОТОРОПИТЕСЬ.
Кандидатов в таблицу вносим до 10,12,10.

Oleg_P
06.12.2010, 16:22
Свежая статейка - "Прогрессирующий" джерк-спиннинг." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KSergO
07.12.2010, 23:35
Доброго.
Я веду рейтинг джерков.
Все отзывы учтены, но для определения лидеров нужно сузить круг приманок.
За какие еще приманки вы можете отдать свой голос?
Список прилагаю.
Дабы не засорять тему ответы можно в личку.

mikezak
08.12.2010, 00:28
Голосовать только за одну приманку. Перефразирую - сколько голосов у каждого участника???

KSergO
08.12.2010, 00:30
Голосовать только за одну приманку. Перефразирую - сколько голосов у каждого участника???

От 1-го до 3-х голосов у каждого.

rotama
08.12.2010, 18:49
Добрый вечер громаде любителей джерка-джеркбейта и проччих тяжёлых вкусностей. Практически всё лето и осень было посвящено ловле на тяжолые приманки(RUDRA130,BALISONG130,POINTER128) на оф. сайте джеркбейты.К следующему сезону решил обзавестись несколькими буратинами от СAN CRAFTend FLT весом от 30 до 60гр. Вот сейчас сижу и думаю; ну ловилась у тебя щука(и очень жорошо) ну ичё ты лезешь в дебри. Ничё не умею и ничё не умею - а хочется. Вот Вы мне и скажите не ДУРАК ли Я. С ув.

KSergO
08.12.2010, 19:02
Добрый вечер громаде любителей джерка-джеркбейта и проччих тяжёлых вкусностей. Практически всё лето и осень было посвящено ловле на тяжолые приманки(RUDRA130,BALISONG130,POINTER128) на оф. сайте джеркбейты.К следующему сезону решил обзавестись несколькими буратинами от СAN CRAFTend FLT весом от 30 до 60гр. Вот сейчас сижу и думаю; ну ловилась у тебя щука(и очень жорошо) ну ичё ты лезешь в дебри. Ничё не умею и ничё не умею - а хочется. Вот Вы мне и скажите не ДУРАК ли Я. С ув.
Все. Наш человек.:leb:

P.S
Не дурак.

Master-Yo
08.12.2010, 19:38
rotama
Если постоянно не лезть в дебри, то однообразие приедается. Постоянный поиск нового в приманках, способах ловли и проводках, это новые впечатления и свежий адреналин. И даже гдето способ самовыражения.:rolleyes: Успехов.:spin::drill2:

Ivan1
08.12.2010, 20:38
rotama
Если постоянно не лезть в дебри, то однообразие приедается. Постоянный поиск нового в приманках, способах ловли и проводках, это новые впечатления и свежий адреналин. И даже гдето способ самовыражения.:rolleyes: Успехов.:spin::drill2:

100%

В джерк приходят обычно те кто уже практически все перепробовал.

RAT
09.12.2010, 12:57
Ничё не умею и ничё не умею - а хочется. Вот Вы мне и скажите не ДУРАК ли Я. С ув.
Мої вітання. Сам факт що людину яка думає над тим як щось змінити, пробує, аналізує ситуацію, робить висновки навряд чи можна вважати таким(ІМХО). До джеркінгу народ приходить щоб думати, а не просто тягати воби і перехід на важчі приманки- початок доволі тернистого шляху який веде власне, до культури риболовлі і зовсім іншого сприйняття цього процесу. Успіхів.:)

KSergO
10.12.2010, 08:14
Желающие оставить свои отзывы о джерках ПОТОРОПИТЕСЬ.
Кандидатов в таблицу вносим до 10,12,10.
Сегодня 10,12,10!!!:bubu:
Уже есть явный лидер хит парада, а вот за 2-е и 3-е место ведется жесткая борьба.
Все кому можно, приглашения участвовать я отослал.
Лично меня пугает, отсутствие мнения пана Калана.
Куда он пропал? Если кто имеет с ним связь, напомните ему о долге перед Родиной.:ukr:

mikezak
10.12.2010, 09:38
Лично меня пугает, отсутствие мнения пана Калана.:ukr:

У него пока нет доступа в интернет.....попробую перезвонить узнать его волеизъявление...

Yurikk
12.12.2010, 09:03
А для меня предсказуемый результат, почему-то именно так и думал, что сложится в финале. :D Поздравляю.

ПС: на фото цвет Слайдера не совсем RGS.

DMjb
12.12.2010, 13:45
Поздравляю!

Я конечно человек здесь новый и молчал несколько дней потому что перечитывал эту тему с самого начала, правда страниц 20 все-таки перепрыгнул, каюсь.

Но хотелось бы сказать пару слов по поводу рейтинга.
Лидер Salmo Slider 10, а все почему-то хотят Манту Ё в том числе и я. :fish-predator:

Цена Buster Jerk и Salmo Slider 10 отличается в разы и кроме этого Slider продается почти везде, что наверное все-таки сказалось на частоте использования и количестве обладателей той или иной приманки, ну и на результате соответственно.

Кстати, было бы здорово прочесть анализ рейтинга от принимавших участие в его создании форумчан, что дало бы более развернутое представление.
Но в любом случае рейтинг нужен и спасибо всем кто участвовал в его создании! :)

Ivan1
12.12.2010, 17:24
Согласен, результат особо никого не удивил, меня в том числе. Мне кажется что этот результат обусловлен в основном недоступностью джерков. Хотя все джерки в рейтинге весьма достойные. Деревянные мне вообще нравятся больше чем пластик (производства Колючего). Надеюсь что со временем и у нас появятся специализированные магазины с большим выбором джерков.

Admiral
12.12.2010, 23:06
Приветствую всех! Уважаемые, что скажете по поводу вот такого удилища - Berkley LIGHTNING SK EXP 502 60/80 JERK? Каковы отзывы? Спасибо.

Сергей2505
13.12.2010, 19:13
11 декабря за весь день заметил только один выход щуки за слайдером. Джерковый шнур обмерзает как никакой другой. Мульт вообще не для зимней рыбалки. Рука мерзнет даже в перчатке.
12 декабря наконец-то обловил Зальт Зет. Щукой, а мог бы и аквалангистом, но в последний момент передумал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя Славутич
14.12.2010, 08:40
Спасибо всем кто уже высказался!!!
Велкам тем кто еще не решился или не смог!
Мое мнение такое, что после прочтения каждый должен сам для себя проанализировать полученную информацию и сделать вывод с учетом всех поправок "на ветер". Потому официального подведения итогов с выделением "лучших" или "победителей" не будет.

Тут дополнение внес:

Oleg_P
14.12.2010, 23:27
Хит-парад Джерков 2010 на jerkbait.ru - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RAT
20.12.2010, 15:04
Неплохая статья по джерковой ловле ДЖЕРКБЕЙТЫ - старый путь к новым хищникам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без перебільшення статтю можна вважати "наглядным пособием" для початківців щоб освоїти елементи базової проводки різних типів джерків(ІМХО). Просто, доступно і все розкладено по поличкам.:)

pit-makp
23.12.2010, 00:42
При транспортировке пострадал Salmo Skinner SK20F. Возможно ли лечение, если возможно, то как? Заранее благодарен откликнувшимся.

KSergO
23.12.2010, 08:57
А чего бы зимой в теме пообсуждать?
Просмотрел тему, зимой полный штиль.
Есть идеи?

Я тут надумал перекрасить одну приманочку....

vnc
23.12.2010, 09:32
При транспортировке пострадал Salmo Skinner SK20F. Возможно ли лечение, если возможно, то как? Заранее благодарен откликнувшимся.

Возьмите эпоксидный клей и заклейте.

KSergO
23.12.2010, 12:18
Что скажете о таком варианте?
Buster + Zalt=ZaltоBuster

Master-Yo
23.12.2010, 12:30
И перед подклейкой обязательно выровняйте носовую петлю, насколько я понял, погнулась именно она и из за этого откололся покрасочный слой.
С эпоксидкой согласен.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Душевно.:D Плолсатиков щучка полюбляет.

RAT
23.12.2010, 15:37
"Модно"(в дусі хіт-параду 2010):)Респект!:Smile005: Моїм "монстрикам"(TreeTail) до такої якості покраски ще топати і топати.:rolleyes: Нижче представлені для критики загалу спроби відтворити прототип "Buster Tail" у швидко тонучому і тонучому варіанті з дерева.:Smile048:Детальніше тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mikezak
23.12.2010, 15:41
прототип "Buster Tail" у швидко тонучому і тонучому варіанті з дерева.:Smile048:

Тест драйв когда будет?

KSergO
23.12.2010, 16:00
"Модно"(в дусі хіт-параду 2010):)Респект!:Smile005: Моїм "монстрикам"(TreeTail) до такої якості покраски ще топати і топати.:rolleyes: Нижче представлені для критики загалу спроби відтворити прототип "Buster Tail" у швидко тонучому і тонучому варіанті з дерева.:Smile048:

Все, що зроблено руками (а не штамповане машиною) має частинку душі майстра, а це багато значить.;)
Приємно бачити нових "монстриків" з лейбою "made in ukraine"
Вдачі в починаннях.:Smile054:

RAT
23.12.2010, 16:04
Кінцевого довершеного вигляду обидві моделі набули в кінці сезону(нажаль).:(Тому скоріш за все наступний буде повноцінним "виходом в підводний світ"(ІМХО).:fish-predator:

KSergO
23.12.2010, 16:18
[/URL]
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А хвости де брав?

RAT
23.12.2010, 17:12
to KSergO: Відредагував попередній пост(добавив посилання на "рідний" форум:)) там трошки детальніше. Твістер- класика "Relax" найбільший з доступних у нас на базарних лотках.:cool: Трошки "модифікований" вручну, але не зовсім задовільняє по еластичності, буду шукати альтернативу в такому ж р-рі. Для плаваючого варіанту такої ж моделі буде явно зажорсткий, як не знайду буду "варити на круто"- без варіантів(ІМХО).;)
п.с. Доречі, в зимовий період зберігаю твістерні хвости з вживленими трійниками окремо в герметичному(багаторазовому) пакеті з впорснутим туди силіконовим спрейєм. Важливо щоб хвіст зберігався "в одній площині", т.б. розпрямлений як у відливній формі а не перекручений інакше- злежується і гра врезультаті міняється в гіршу сторону(ІМХО).

Master-Yo
23.12.2010, 20:25
RAT Молодець. Так тримай. Якість покраски це для більшого естетичного задоволення, рибі до тонкощів байдуже (майже завжди ;)). Головне це підбір основної гамми кольорів, яка на твій погляд буде працювати. Більш важливі робочі якості.
Що до задоволення. Коли піймаєш першу щуку на саморобний витвір, його буде вдосталь, а піймаєш обов"язково ;)
Бажаю успіхів і натхнення.:)

DMjb
23.12.2010, 22:49
Нижче представлені для критики загалу спроби відтворити прототип "Buster Tail" у швидко тонучому і тонучому варіанті з дерева.

А фініш який - здається епоксі...?
Щодо характеристик (Колючий вже акцентував увагу на цьому) - такіж самі як і в оригінала, чи є якісь свої фішки?

RAT
27.12.2010, 10:14
А фініш який - здається епоксі...?
Щодо характеристик (Колючий вже акцентував увагу на цьому) - такіж самі як і в оригінала, чи є якісь свої фішки?
Старався відтворити гру оригіналу т.б. почергові відходи в сторону з горизонтальним коливальним зануренням, але кінець сезону не дозволив повноцінно зробити тест.:(В наступному звіт по тесту за мною.:connie_23:В цих моделях жодних фішок в наступній плаваючій моделі є задумка втілити аналогічну гру з плавним спливанням на боку.:cool:
Що до виготовлення- спростив все по максимуму. Заготовка з горіху(що було під рукою:D), покриття епоксидкою(2-а тонкі шари), шліфування, фарбування банально балонами з автофарбою(частково лак для нігтів чорн. кольору), фінішне покриття- яхтенний лак(16 шарів,прогинається під нігтем, довго сохне,вонючий- не сподобалося, відмовлюся від застосування:rolleyes:). Арматура- нержавійка з звар. апаратів, підгрузка(шумова камера)- кульки з підшипників, очі- пластикові гудзики з магазину.:oВрезультаті- "страшненькі буратінки".:D

DMjb
27.12.2010, 12:44
Старався відтворити гру оригіналу т.б. почергові відходи в сторону з горизонтальним коливальним зануренням, але кінець сезону не дозволив повноцінно зробити тест.:(В наступному звіт по тесту за мною.:connie_23:В цих моделях жодних фішок в наступній плаваючій моделі є задумка втілити аналогічну гру з плавним спливанням на боку.:cool:
Що до виготовлення- спростив все по максимуму. Заготовка з горіху(що було під рукою:D), покриття епоксидкою(2-а тонкі шари), шліфування, фарбування банально балонами з автофарбою(частково лак для нігтів чорн. кольору), фінішне покриття- яхтенний лак(16 шарів,прогинається під нігтем, довго сохне,вонючий- не сподобалося, відмовлюся від застосування:rolleyes:). Арматура- нержавійка з звар. апаратів, підгрузка(шумова камера)- кульки з підшипників, очі- пластикові гудзики з магазину.:oВрезультаті- "страшненькі буратінки".:D

"Зачьотні" буратинки. Головне щоб гуляли як треба. :fish-predator:
А от щодо спливання на боку чи якось ще - цікаво. Я робив собі тараньки, яки гуляли мордою вниз, а спливати мали хвостом вверх. Помилився в розрахунках і попередніх тестах настільки, що вони хвостом вверх лише на дні стирчать. :D Для того щоб не входили в штопор при підтягуванні довелось всім хвости з твістерів причепити, а також з трійниками трохи "пошаманіть". Тепер наче Zalt, шкода що на другий день випробуваннь був добрячий морозець і мій тестовий шнур 0,22 відправив у далекий політ декілька джерків. (джерковий комплект на стадіі комплектування)

UK
27.12.2010, 17:53
По поводу перекраски ZALTа, так у него полосатиков хватает, а этот цвет похож на цвет №86 (по каталогу) только светлее

KSergO
27.12.2010, 18:48
По поводу перекраски ZALTа, так у него полосатиков хватает, а этот цвет похож на цвет №86 (по каталогу) только светлее
Я не собираюсь покупать, а потом красить.
Мне ZALT достался случайно, в голубом цвете, так я с него хочу мужика сделать:D

Master-Yo
27.12.2010, 23:47
в голубом цвете, так я с него хочу мужика сделать:D :Smile018: :D:D:D

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Фильма о джерке и не только. :drill2: :spin: :)

Oleg_P
28.12.2010, 12:59
Фильма о джерке и не только. :drill2: :spin: :)

А я его вчера отсюда скачал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jaga
28.12.2010, 14:04
сам оттуда качаль.
кстате, на рутреккере поройтесь - там на нашу тематику есть че посмотреть.. думаю что перевод - дело такое, язык у нас все равно один - рыбацкий..

Master-Yo
30.12.2010, 17:33
:):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
С наступающим Новым Годом!
Здоровья, счастья, достатка и много крупных трофеев!!! :):):)

KSergO
30.12.2010, 18:33
В этом году, благодаря этому форуму, заполучил себе нескольких друзей и познакомился с массой интересных людей.
И вам хочу пожелать "Побольше настоящих друзей с каждым годом "

Хочу сделать маленький подарок, это карнавальный костюм "Щуки".
Вы будете неотразимы.
.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RAT
31.12.2010, 10:06
На порозі Нового 2011 Року хотілося б побажати Всім міцного здоров"я, фінансової стабільності достатку і оптимізму , побільше часу для улюбленої справи і залікових трофеїв.:) Веселих Різдв"яних Свят у родинному колі...:):):)

Master-Yo
01.01.2011, 09:07
Моя ёёёлочка. :)

KaLAN
05.01.2011, 15:31
Всех,всех с наступившим Новым годом!
Счастья,радости,достатка,творческих успехов и здоровенных счуков в новом сезоне.
Я снова на сайте.С уважением ко всем.Андрей.:spin:

DMjb
08.01.2011, 23:16
Вітаю всіх з Різдвом Христовим!
Допоможіть новачку в даному виді рибалки із вибором спіннінга...

І Вас з Різдвом!
Всі спіни про які ви питаєте дуже різні по довжині, ну і по кастингу теж.

Тому, для початку, я рекомендую Вам визначитись із вагою джерків на які ви збираєтесь ловити. Крім цього треба врахувати, що шнур який ви замовили, має тест лише 50Lb, що є цілком достатнім для легких джерків. Якщо Ваш досвід у "важкому джерку" недостатній, готуйтесь до втрат джерків при відстрілах.

Щодо довжини - спробуйте поджеркувати чиїмось комплектом, а кращє палками різної довжини у різних умовах. Після цього ви будете мати уяву не тільки про те якої довжини має бути ваш спін, а ще й які його робочі характеристики для Вас більш важливі. (Рекомендації щодо довжини спіна, його ваги, довжини ручки... що можна знайти в інтеренеті досить спірні, саме тому що ці параметри є індивідуальними)

Кріщє за Вас ніхто не дасть повної і більш-менш однозначної відповіді на ці запитання.

А от потім цілком логічно буде почитати відгуки про "палки" з певними параметрами.

P.S.
Все ІМХО
Приблизно таким шляхом йшов я при виборі своєї палки, хоча можливості спробувати джеркувати чиїмось комплектом у мене теж не було, тому карячився своїм спіном 2,7/20-80 з безінерційною катухою і шнуром приблизно 40lb, але уяву, про те що мені треба для першого комплекту, сформував.
І ще - багато з тих, хто виклав відносно немалі кошти і придбав свій перший джерковий комплект виходячи лише з рекомендацій в інтернеті, без урахування своїх індивідуальних параметрів та уподобаннь, іх вже продали або продають!

Admiral
09.01.2011, 20:42
Із катушкою я вже оприділився (вже їде С4 5601
і шнур ПП 50ЛБ), а із спіном щось ніяк невийде...Дуже багато спінів в асортименті,але мінімум можливостей на придбання...
в руках потримати немає можливості ( У нас в магазинах немає жодного...)
Із описів сподобались:
1.Cormoran Black Star CM Jerk 180/ 50-120
2.aiko baltazar 160h
3.JAXON XT-PRO NG ROYAL JERK SPIN 1.80м 50-120гр
4.Zalt Jurgen Haese JH-6.1-140
5. Favorite Jerk 1 65m 100g

Хто користується даними спінами підкажіть плюси і мінуси,можливо порадьте інші варіанти...

Вот еще одно ИМХО. У меня шнур ПП 65ЛБ, джерки до 100 гр, и был отстрел на первой же рыбалке. Спин длиной 1,8м, как по мне с дюральки хорошо, а с резинки уже длинноват, п.э. с ноября являюсь "счастливым обладателем":) Айко балтазар 160Н. Еще не испытывал.

Home_Spirit
09.01.2011, 21:57
65 либров шнур и отстрел джерка до 100 грамм?:D:D:D:D
Трудно я бы даже сказал нереально себе такое представить.......30 либром монка джерки от 60-120 грамм, НИ РАЗУ ни одного отстрела.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Ребята, Вы такие шнуры наматываете))))) словно на марлина или парусника)))))))

mikezak
09.01.2011, 22:16
Ребята, Вы такие шнуры наматываете))))) словно на марлина или парусника))))))) ...... НИ РАЗУ ни одного отстрела

Толстые шнуры меньше врезаются между витками, сводя вероятность отстрелов к минимуму и марлины здесь не причём. А отстрелов нет до поры до времени:D - это дело наживное....

Home_Spirit
09.01.2011, 22:22
Спасибо)))) а то не знал:D:D:D
Хоть есть кому просветить насчет отстрелов при использовании мультов))))).

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Отстрелы на мультах не только из-за врезок, но еще и из-за техники заброса, сделал провис при забросе, отстрел будет или перебежка.

mikezak
09.01.2011, 22:28
Отстрелы на мультах не только из-за врезок, но еще и из-за техники заброса, сделал провис при забросе, отстрел будет или перебежка.

Ну тогда предлагаю устроить мастер класс, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть чем поделиться:)

30 либром монка ....
Может это из за использования монки.....и как минимум заблуждение сравнивать её со шнуром:)

Home_Spirit
09.01.2011, 22:34
Мои снасти в селе, если приедите, то мастер-класс не покажу, всё-таки к мастерам себя не отношу, потому что несколько видов забросов мною не основоено до сих пор. Надумаете, милости прошу Хрещатик Черкасская обл., если надумаете, то тел в профале есть, кстати там есть и места для джерковой ловли, правда скандинавских и североамреканских монстров не ловил, но 3-5 кг можно выловить. Кстати, сможете убедиться, что монка в 30либров(меньше лучше не ставить, хотя и можно) спокойно справляется с поверхностными глайдерами

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Может это из за использования монки.....
Совершенно верно, монка, когда три года(вернее теперь уже 4 года)))) назад начинал осваивать джерки, то тоже начинал со шнуром, но очень быстро от них отказался.

mikezak
09.01.2011, 22:39
Совершенно верно, монка, когда три года(вернее теперь уже 4 года)))) назад начинал осваивать джерки, то тоже начинал со шнуром, но очень быстро от них отказался.

ПОЧЕМУ? Не одном фильме или публикации не встречал чтобы ловили на моно леску???

Home_Spirit
09.01.2011, 22:41
ПОЧЕМУ? Не одном фильме или публикации не встречал чтобы ловили на моно леску???
Какие именно фильмы Вы смотрели? То что снималось в России или Белоруссии? Я их и не смотрел, а читать уже тем более не собираюсь, потому что, то что пишут в инете или журналах отечественных, на практике оказывалось далеко не тем))). Пересмотрите шведов или америкосов.

KSergO
09.01.2011, 23:21

Я не думаю что есть однозначный ответ на вопрос.
Леска и шнур призваны выполнять одну роль но каждый делает это по своему.
Как по мне то шнур более чувствительный и прочный (80-100Lb спокойно разогнет тройник при зацепе).

Home_Spirit
09.01.2011, 23:23
Да без вопросов))), если нравится ставить от 60-100 и более либров шнуры, чтобы разгибать крючки))), то это наверное прекрасно. Правда честно говоря не понимаю я, зачем ловить джерками в таких местах, чтобы разгибать крючки, может в таких местах другая оснастка будет эффективнее?

mikezak
09.01.2011, 23:29
Пересмотрите шведов или америкосов.

Если возможно, то дайте конкретную ссылку или название:). Думаю будет всем интересно .....

Home_Spirit
09.01.2011, 23:37
смотрел достаточно давно и специально ссылки не сохранял, возможно что сейчас и шнуры у них стали основными в оснастке.
Если действительно шнуры для Вас комфортны, то это хорошо, просто лично мне(!!!) за относительно малое время ловли мультовыми снастями, а это около 4 лет, больше по душе и комфорту именно монки и флюро. Тем более как я понял из Ваших сообщений, то морские диаметры только из-за перебежек и отстрелов и то люди умудряются 65 либровые шнуры рвать:D:D:D.
А на Ваших прутах пишут какое ограничение по либрам для лесок?
Вот сейчас попробовал поискать.
Смотрите.

mikezak
09.01.2011, 23:47
НА моём ZALT SOLO 6` такой информации нет! Может подделка, но брал у официалов.......

p.s Думаю его реально поламать только об голову хулигана тёмной ночью:D. Хотя наверное информация была бы не лишняя ....

Home_Spirit
09.01.2011, 23:51
НА моём ZALT SOLO 6` такой информации нет! Может подделка, но брал у официалов.......

p.s Думаю его реально поламать только об голову хулигана тёмной ночью:D. Хотя думаю информация была бы не лишняя ....
Сейчас уже не помню, но на фоксовских прутах кажется была инфа, когда интересовался их прутами.

KSergO
09.01.2011, 23:53
Ну что пора на лед?:bubu: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот и к джеркам Дедушка Мороз пришел.:newy:
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

DMjb
09.01.2011, 23:55
... честно говоря не понимаю я, зачем ловить джерками в таких местах, чтобы разгибать крючки, может в таких местах другая оснастка будет эффективнее?

Может и да а может и нет. Таскать с собой весь арсенал снастей не всегда есть возможность, а простукивать дно 10-20грамовым джигом с джерковой палкой не совсем комфортно. На то есть джерки под разные условия ловли.

60гр и более джерки на 40либровом шнуру стреляют на раз-два - стоит на секунду расслабиться и воздушное шоу обеспечено. Постоянно концентрироваться на состоянии шнура на шпуле все равно не получится.

По поводу статей и стереотипов о джерковых снастях более чем согласен.

Что касается моно - интересно, соответствующие ссылки действительно помогли бы многое прояснить!

Home_Spirit
10.01.2011, 00:06
Может и да а может и нет. Таскать с собой весь арсенал снастей не всегда есть возможность, а простукивать дно 10-20грамовым джигом с джерковой палкой не совсем комфортно. На то есть джерки под разные условия ловли.

60гр и более джерки на 40либровом шнуру стреляют на раз-два - стоит на секунду расслабиться и воздушное шоу обеспечено. Постоянно концентрироваться на состоянии шнура на шпуле все равно не получится.

По поводу статей и стереотипов о джерковых снастях более чем согласен.

Что касается моно - интересно, соответствующие ссылки действительно помогли бы многое прояснить!
Да не надо весь арсенал, Вы ведь выезжаете в уже известное Вам место ловли, специфика места Вам известна, тем более что джерковые места это всё таки не закоряженные ямы(хотя у кого как)))), а всё таки обширные раскаты и как правило с глубиной не првышающей 3 метра, это я пишу потому что не ловил глубинными, т.к в тех местах что я ловлю, глубинный это джиг.
Просто отстрелы на мульте чаще не из-за тонкости шнура(лески), а из-за обращения со снастью, если шнур в 65 либров рвётся, то я уже писал, дня сколько уже ловлю мультами, это действительно легкий шок, у меня было дело был отстрел и то из-за моей невнимательности (за тюльпан перехлест) джерк от фокса 60 грм на 12(!!!!) либрах улетел, правда я его нашел)))). Когда начинал со шнуров, то испробовано было достаточно шнуров, правда максимальный был Корморановский в 30 либров, единственный который валяется дома))). выводы тоже были соответствующие для себя лично, для джерков нужны свои условия и наличие объекта ловли, ну а когда травянку на "болванки".....мне тоже такой мазохизм не понятен, но радует другое, люди начинают интересоваться мультами:D:D:D:drill2::udo4ka::drill2: УРА

DMjb
10.01.2011, 00:08
У меня на Cormoran BB кроме теста по приманке ничего не указано. Вообще может быть для удилищ такого класса, как и для фидерных удилищ, тест по леске не указывается?

Вот сейчас попробовал поискать.
Смотрите.

Вроде шнур там стоит или мне показалось? Но на моно не похоже.

Home_Spirit
10.01.2011, 00:21
Вроде шнур там стоит или мне показалось? Но на моно не похоже.
Стоит как раз моно.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

явно не для уллайта снасти)))

DMjb
10.01.2011, 00:28
Да не надо весь арсенал, Вы ведь выезжаете в уже известное Вам место ловли, специфика места Вам известна, тем более что джерковые места это всё таки не закоряженные ямы(хотя у кого как)))), а всё таки обширные раскаты и как правило с глубиной не првышающей 3 метра, это я пишу потому что не ловил глубинными, т.к в тех местах что я ловлю, глубинный это джиг.
Это смотря где, как и с чего ловить. Водоемы ведь разные. Ну а если с берега, то особо много снастей таскать с собой не будешь, тем более что джерковые не из легких. Опять же с берега, кидать можешь не на закоряженое место, но ближе к берегу может быть что угодно. Да и зацеп крючком/джерком за небольшой камень тоже вероятен.

Просто отстрелы на мульте чаще не из-за тонкости шнура(лески), а из-за обращения со снастью, если шнур в 65 либров рвётся...
Вот именно. А это самое обращение со снастью требует постоянной концентрации внимания перед забросом на состоянии шнура. И вероятность того что в очередной момент внимание будет сосредоточено на "той щуке что только что выходила на джерк", а не на шнуре - очень велика, как и вероятность отстрела в случае если шнур будет 40либров при весе приманки 60 и более грамм.
Я сам себе приманки делаю. Жалко только по настоящему уловистых приманок и своего труда, остальные не жалко пусть отстреливают. Но оно мне надо?!

для джерков нужны свои условия и наличие объекта ловли, ну а когда травянку на "болванки".....мне тоже такой мазохизм не понятен
А кто сказал что на первом свале, на отмели в траве, в камыше... не может стоять приличный экземпляр? - Может, но и ко дну там гораздо ближе, а значит и к коварной ветке!

Все это слишком индивидуально.

Home_Spirit
10.01.2011, 00:35
посмотрел Добинсы для свимбэйтов, тесты лески стоят у них, у Лумисов тоже

DMjb
10.01.2011, 00:37
Стоит как раз моно.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

явно не для уллайта снасти)))

По этой ссылке действительно моно.
Надо будет попробовать поэкспериментировать с 0,4 флюриком или 0,5. Только вот на счет отстрелов не знаю, разве что монолеска таких диаметров будет меньше путаться.

Home_Spirit
10.01.2011, 00:42
Надо будет попробовать поэкспериментировать с 0,4 флюриком.
попробуйте, только лучше ставить именно моно, тем более современные моно не имеют памяти, я себе покупаю в Ибисе монку.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Надо будет попробовать поэкспериментировать с 0,4 флюриком или 0,5. Только вот на счет отстрелов не знаю, разве что монолеска таких диаметров будет меньше путаться.
Отстрелы будут только из-за техники, с моно или флюро нет врезок. На пальцах трудно это объяснить, но следите за своим забросом и положением приманки, если будет провис, то случится только перебежка, которая кстати намного легче распутывается нежели шнуровая

DMjb
10.01.2011, 00:48
попробуйте, только лучше ставить именно моно, тем более современные моно не имеют памяти, я себе покупаю в Ибисе монку
Если не секрет - какую?
Просто я давно лески не покупал. А сейчас столько всего нового и каждая чуть ли не самая лучшая, даже внутри одного каталога, одного производителя.
Нам ведь, как я понимаю самое важное - отсутствие памяти, максимальная устойчивость к механическим повреждениям, минимальное растяжение и максимальная разрывная нагрузка.

посмотрел Добинсы для свимбэйтов, тесты лески стоят у них, у Лумисов тоже
За такие деньги можно и фото покупателя на бланке размещать :D

Home_Spirit
10.01.2011, 00:53
Если не секрет - какую?
Просто я давно лески не покупал. А сейчас столько всего нового и каждая чуть ли не самая лучшая, даже внутри одного каталога, одного производителя.
Нам ведь, как я понимаю самое важное - отсутствие памяти, максимальная устойчивость к механическим повреждениям, минимальное растяжение и максимальная разрывная нагрузка.
Из того что я перепробовал, и того, что можно купить у нас, то для себя лучше чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эту я не нашел, в Ибисе есть 30 либровые, у меня в такой разрывной стоит на бочонке, на мыльницах от 10-15 либров

DMjb
10.01.2011, 01:05
Из того что я перепробовал, и того, что можно купить у нас, то для себя лучше чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эту я не нашел, в Ибисе есть 30 либровые, у меня в такой разрывной стоит на бочонке, на мыльницах от 10-15 либров

Цены конечно в Украине наверное поболее 180гривневого 60 либрового или 240гривневого 100либрового шнура.

Ладно. Пора спать. Спасибо за советы и инфу. Приятных снов.

Home_Spirit
10.01.2011, 01:12
Цены конечно в Украине наверное поболее 180гривневого 60 либрового или 240гривневого 100либрового шнура.

Ладно. Пора спать. Спасибо за советы и инфу. Приятных снов.
Поинтересуйся))).

Спокойной ночи!

KSergO
10.01.2011, 19:52
Вижу АЙС-ДЖЕРКИ не впечатлили.:(

Ну, да ладно.:)
Мне на НГ, друг подарил вот такой джерк
Evergreen Esflat.
Ловил кто на такое?

P.S
Есть подозрения что японцы свой Evergreen Esflat с "Ё" Свимика передрали.

Master-Yo
10.01.2011, 21:46
Зачетная штукенция. Сам не ловил, но отзывы о Флетике положительные есть. Статья в "Рыболов элит" (если не изменяет память) Стафиевский на северах разловил зачетно.
Пока стоит ледок, покумекай в каких условиях и на каких местах им бросаться.
Удачи в освоении. :)

RAT
11.01.2011, 00:07
Мне на НГ, друг подарил вот такой джерк
Evergreen Esflat.
Ловил кто на такое?

P.S
Есть подозрения что японцы свой Evergreen Esflat с "Ё" Свимика передрали.
Шикарний подарунок під ялинку.:newy:Щось в ньому є від "Ё" Свимика, потрудились япони наславу.:SECRET:Нажаль, не довелося навіть потримати в руках цю "доволі вдалу копію", тому ніякої конкретики. Не знаю чому,але мені більш до вподоби двоскладові свіми і власне цей екземпляр своєю формою викликає симпатію(ІМХО).:fish-predator:

Сергей2505
11.01.2011, 09:21
Ну что пора на лед?:bubu: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот и к джеркам Дедушка Мороз пришел.:newy:

Только не с джерками, они об лёд быстро разбиваюца)
Балансир совсем другое дело

KSergO
11.01.2011, 09:27
Только не с джерками, они об лёд быстро разбиваюца)
Балансир совсем другое дело

Даа. Думал они мощнее.
Нужно отечественного производства брать с дерева.

А как этот Zalt под лед попал?
У него вроде ушко спереди, а не сверху.:confused:

KaLAN
11.01.2011, 15:32
Господа,я так понял,что начинается обычная зимой "гонка вооружений"?
Со своей стороны постараюсь под чутким руководством,ну сами знаете кого, переделать рапаловский SSR по рекомендации того же Стафиевского под полусуспендер с кастрированной наполовину лопастью.Что получиться-отпишусь.

Сергей2505
11.01.2011, 17:47
А как этот Zalt под лед попал?
У него вроде ушко спереди, а не сверху.:confused:
Он попал не под лед, а на лед. Зимой приходится забрасывать на лед возле противоположного берега чтобы начинать проводку сразу от кромки льда. Ультралайтовый воблеры выдерживали такую процедуру без проблем. На легких джерках (слайдер 10 см, Зальт 14 см) иногда гнулись тройники, а вот тяжелый (17 см) Зальт разбился буквально за 5 -7 забросов.

Home_Spirit
11.01.2011, 19:47
Он попал не под лед, а на лед. Зимой приходится забрасывать на лед возле противоположного берега чтобы начинать проводку сразу от кромки льда. Ультралайтовый воблеры выдерживали такую процедуру без проблем. На легких джерках (слайдер 10 см, Зальт 14 см) иногда гнулись тройники, а вот тяжелый (17 см) Зальт разбился буквально за 5 -7 забросов.
Сергей, Вы испытания проводили??? Или ловили???:eek::eek::eek:

KaLAN
12.01.2011, 10:44
Вчера Миша (mikezak) подогнал парочку титановых поводков под 100 LB.
Как,оказывается, мало человеку надо для счастья! Застежки,наверное поменяю на что-то более внушительное.

Сергей2505
12.01.2011, 11:09
Сергей, Вы испытания проводили??? Или ловили???:eek::eek::eek:
Ловил, разумеется, правда в этом году неудачно. Из-за работы на рыбалку попал только 2 января.

Oleg_P
12.01.2011, 12:08
Вчера Миша (mikezak) подогнал парочку титановых поводков под 100 LB.
Как,оказывается, мало человеку надо для счастья! Застежки,наверное поменяю на что-то более внушительное.

А он где берет и сколько стоит такое счастье?

Home_Spirit
12.01.2011, 12:12
Ловил, разумеется, правда в этом году неудачно. Из-за работы на рыбалку попал только 2 января.
Ну понятно, т.е Вы полагаете, что джерки всепогодные для ловли приманки? Интересно, и как выходы-атаки были? Может всё-таки джерк самая заурядная приманка которая зависит от климатически-погодных условий в отличии от джиговых оснасток?
Хотя, может это и не так. Было бы интересно прочитать(теперь уже без сарказма), про зимний джеркинг.

mikezak
12.01.2011, 12:27
А он где берет и сколько стоит такое счастье?

Никаких секретов, поводки покупал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KaLAN
12.01.2011, 14:07
2 Home_Spirit
Совсем недавно читал статью Пиского про зимний джерк,только не помню точно где.Кажется ее выкладывали на каком то из специализированных джерковых сайтов(нашем или российском).Понимаю,что он лицо,мягко говоря, заинтересованное, но существует же зимний джигинг. Если учесть, что джерк,пожалуй самая "медленная приманка",то "пуркуа бы и не па"?
Снимаю шляпу перед тем,кто пробует, делится этим с остальными,кто по настоящему человек ищущий,эксперементирующий...
С ув.

Сергей2505
12.01.2011, 14:08
Ну понятно, т.е Вы полагаете, что джерки всепогодные для ловли приманки? Интересно, и как выходы-атаки были? Может всё-таки джерк самая заурядная приманка которая зависит от климатически-погодных условий в отличии от джиговых оснасток?
Хотя, может это и не так. Было бы интересно прочитать(теперь уже без сарказма), про зимний джеркинг.

Зимой на джерки я ловил первый раз и получилось всего три рыбалки. 11, 12 декабря и 2 января. Там где я ловлю зимой глубины не более 1, 5 метра, а чаще до 0,5 метра. Поэтому твичинг-джеркинг вполне зимние способы ловли. Зимой выходов / поклевок меньше в разы чем летом/ осенью. Так, если летом осенью в тех же местах выходов, погонь, поклевок 10 - 30 за пол дня, то зимой 1 -2. 11 декабря был один выход за салмовским слайдером килошной щучки к самому берегу, 12 декабря одна результативная поклевка на Зальт, 02 января ничего не заметил, но и очень мало было свободной воды.
Насчет заурядности джерка согласен. Самая заурядная приманка и единственное преимущество джерка - размер. Благодаря размеру он заметнее для щуки. По -крайней мере я перешел на джерки именно с этих соображений, потому что большие площади ультралайтом слишком утомительно облавливать.

UK
13.01.2011, 23:20
Официал отвечает:D:D:D
Таки да, Zalt пишет на бланках только тест по приманкам.
Приходите весной на выставку (может приедет Peter владелец Zalt) там и зададите все вопросы. У самого руки чешутся подержать его за горло:D:)

pogrebnyuk
14.01.2011, 07:52
Ясно, значит не буду зимой на вобы ловить. Ато сам долго хотел так поэксперементировать, но теперь желание отпало )))

Oleg_P
14.01.2011, 09:10
Несколько дней назад обсуждалась тема использования монолески, так вот оказывается есть специальная леска для джеркбейта! : [/URL]
Aiko Special Craft Mono JERK
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]ЛЕСКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) » Моно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aiko Special Craft Mono JERK - Прочная, выносливая монолеска, предназначенная для ловли на джерки. Мягкая, с минимальной памятью и высокой прочностью на узлах. Имеет размотку 200м. Цвет - оранжевый.

Диаметр Размотка (м) Разрывная нагрузка (кг) Разрывная нагрузка (Lb) Цвет
0,4 200 13,8 30,4 оранж.
0,45 200 13,8 30,4 оранж.
0,47 200 15,6 33 оранж.

Сергей2505
14.01.2011, 15:51
2 Home_Spirit
Совсем недавно читал статью Пиского про зимний джерк.
Здесь народ пошел дальше и вглубь, а потом немного вбок:

Oleg_P
14.01.2011, 16:57

Правильно сказано - вглубь и в сторону.
Это не джеркинг, это - подледное блеснение джеркоподобными приманками.

RAT
14.01.2011, 17:12
Судячи з того які спінінги(довжина) застосовують при такому типу лову, він сам по собі немає ніякого відношення до джеркового способу як такого.:D Балансир("Маші/Даші") він і залишиться балансиром внезалежності від того збільшуємо ми примануху чи зменшуємо.;) А відносно "спеціалізованої моно" для лову на джерки- так в дусі часу "піднебесна" на замовлення може будь-що надрукувати на упаковці і це зовсім не означає що потрібно зробити "революційний стрибок" і відмовитися від шнурів. Хоча спробувати ніхто не заперечує особливо в холодну пору року.:) Я пас, бо взимку не ловлю і мене абсолютно влаштовує шнур.:cool: Все сказане вище ІМХО.:ribak:
п.с. Відомий авторитет з вилову рекордних щук Улі Байєр використовує свою тактику і великі приманки, але по відкритій воді взимку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KSergO
16.01.2011, 20:09
Есть взрослый мужчина, который решил заняться спиннинговой ловлей, знает азы в спиннинге и имеет практику в поплавочной ловли.
На сколько правильно будет начать с джерка?
Интересно мнение форумчан.

ИНЕ
16.01.2011, 21:37
Есть взрослый мужчина, который решил заняться спиннинговой ловлей, знает азы в спиннинге и имеет практику в поплавочной ловли.

Все будет хорошо...

Yurikk
16.01.2011, 22:37
:) Може для начала дать потвичить лайтом разные воблеры, чтоб не спугнуть. (Полдня швырял сегодня разные деревяшки и нормально, а полтора года назад была крепатура.)

Jaga
17.01.2011, 11:15
Очень хорошо на развитие джековатости в техническом плане у человека является определенный опыт владения инерционной катушкой типа Невская, желательно в киевском варианте, со сталью и опытом многочасового бородования судака :D
А вообще стоит повезти 1 раз на рыбалку глайдерами погонять щучку, да так что бы клев был - и все.. клиент Ваш. Стока эмоций разве что ловля поверхностниками даст )))

KaLAN
17.01.2011, 11:28
А что,сам человек неможет определиться? Пусть почитает,посмотрит (видио).Может его в нахлыст понесет.:spin:А джерк-он и в Африке джерк.
И вообще - джерковиков развелось,больше чем счуков.:D

Jaga
17.01.2011, 11:36
Андрей.. Боимся потерять эксклюзивность? :D :D . Тем более над джерковыми техниками и практиками в наших условиях нуна еще строить и строить. Бо Украина - не Россия (с) :)
Да ладно.. Пусть ловят.. Лишь бы щука была.

RAT
17.01.2011, 16:26
Есть взрослый мужчина, который решил заняться спиннинговой ловлей
На мою думку не варто поспіхом приймати такі рішення(освоєння власне джеркової ловлі), важлива моральна сторона питання а не "дань моді".:rolleyes: Якщо ж рішення кінцеве, не завадить спробувати(в компанії досвідченого спінінгуя) в межах хоча б сезону половити інш. різновидами приманух для порівняння чередуючи з джерковою ловлею, скоріше освоюючи кожну з них. Тоді в кінці сезону виникнуть, як правило, два варіанти: або захоплення джерком підсилиться(попри відсутність "казкових" уловів), або відмова і тверде переконання типу: "це не моє...". В любому випадку людина вже свідомо і неодмінно обере якийсь один з типів лову, який їй буде більше імпонувати.:) Бажаю успіхів у любому виборї.:spin:

Master-Yo
17.01.2011, 21:39

А почему бы не начать именно с джерка ???
Почему надо начинать с других видов спиннинговой ловли?
Ведь с тем же успехом может не лечь на душу любой из видов.
В общем не вижу причин.
В любом деле приходится начинать с азов. И чем сложнее поставленная задача, там интересней путь к ее выполнению и больше удовольствия от успехов.
В любом случае не попробовав, определится будет тяжело :rolleyes:
П.С. На крайняк, на снасть всегда найдется покупатель ;)
П.П.С. Сам ловлю многими видами спиннинга, нравятся все. Всегда есть возможность взять снасть под настроение и получить удовольствие "целенаправленно"

Сергей2505
18.01.2011, 08:51
А почему бы не начать именно с джерка ?
Потому что у начинающего всегда слишком много помех для выезда на рыбалку. А в основе всех помех сомнения куда ехать и как ловить. Джерк не та снасть которой можно ловить где угодно и когда угодно. Поэтому если "для начала" имеет значение какой именно вид спиннинга выбрать, то я бы выбрал ультралайт. Ул-ом можно ловить где угодно и когда угодно, а даже если ничего не поймал можно сделать вид что для тебя главное эстетика и общение с природой. Кроме того, при ловле УЛ-ом визуальный контроль процесса максимальный. Это дает понимание как и почему. Пригодится при освоении джерка.

KaLAN
18.01.2011, 10:28
Пожалуй соглашусь с Сергеем (Сергей2505).

RAT
18.01.2011, 10:55
Пожалуй соглашусь с Сергеем (Сергей2505).
Справді, неможливо не погодитися, що власне цей тип лову для більшої частини території буде найоптимальнішим.:rolleyes: З огляду на те, що розміри найчастіше виловлених екземплярів бажають бути кращими, UL-том набагато більше шансів отримати результат(ІМХО).:)
п.с. Як не парадоксально, але я особисто ніколи практично не ловив UL-том і не тягне(маю на те свої причини).:D Хіба деколи "грішу" МДЖ(мікроджигом).;)

Master-Yo
18.01.2011, 12:04
В общем как в анекдоте " пока нырять не научишься, воду в бассейн не напустим" :)
А если без шуток. Многое зависит от желающего научиться и "гуру" вводящего в курс дела, и настраивающего руки под данный способ ловли.

Сказанное сугубо ИМХО.
С уважением.

mikezak
18.01.2011, 21:51
Что за оранжевые перчатки и насколько удобно в них ловить?

Master-Yo
18.01.2011, 22:15
Володя привет. Поздравляю, красивенькая. Да еще и в эту пору.
Избранной тактике не изменяешь и она приносит увесистые "плоды".;)
Так держать. Молодец. :Smile053:

RAT
18.01.2011, 22:59
to kompaniecck: Респект, бракує слів особливо по факту C&R!:158:
Виявляється можна і деколи успішно ловити джерками взимку було б бажання і терпіння, але знову ж таки по відкритій воді.:fish-predator:
п.с. Примануха- "хендмейд", чи серійний екземпляр? Фото для повноти картини не завадило б.:cool:
п.п.с. to mikezak: Непогані рукавиці появилися на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] з р-рами тільки не зовсім зрозуміло.;)

kompaniecck
18.01.2011, 23:00
Что за оранжевые перчатки и насколько удобно в них ловить?
Перчатки,простые матерчатые,постоянно в сумке лежат,для рыбалки неочень,нужно подискать себе что-то подходящее.

mikezak
18.01.2011, 23:21
Непогані рукавиці появилися на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] з р-рами тільки не зовсім зрозуміло.;)
Было бы интересно их живьём увидеть да померять, а то за такие :eek: деньги не охота кота в мешке покупать......
И ещё на сколько они необходимы на рыбалке? Кто-нибудь что то подобное юзает?

p.s может диллеры Zalt тест драйв, как с удилками, организуют?:D

kompaniecck
18.01.2011, 23:36
to kompaniecck: Респект, бракує слів особливо по факту C&R!:158:
Виявляється можна і деколи успішно ловити джерками взимку було б бажання і терпіння, але знову ж таки по відкритій воді.:fish-predator:
п.с. Примануха- "хендмейд", чи серійний екземпляр? Фото для повноти картини не завадило б.:cool:
п.п.с. to mikezak: Непогані рукавиці появилися на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] з р-рами тільки не зовсім зрозуміло.;)
Так,в зимку також можна,сьогодні тільки лід зійшов,примануха хендмейд,від Okabana(Рига,с сайту джербейт.ру,обмінюемося саморобками в сліпу:))
Фото,взавтра буде(треба фотографувати),Дякую за посилання,зараз подивлюсь.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Было бы интересно их живьём увидеть да померять, а то за такие :eek: деньги не охота кота в мешке покупать......
И ещё на сколько они необходимы на рыбалке? Кто-нибудь что то подобное юзает?

p.s может диллеры Zalt тест драйв, как с удилками, организуют?:D
Перчатки нужны,рука которой держишь палку,постоянно мокрая,и куртка должна быть непромокаемая иначе рукав до локтя будет мокрым и не спасет даже хват за фор.

kompaniecck
19.01.2011, 00:09
Раньше использовал в холодную погоду китайские с обрезаными пальцами гривен по 20: практично, удобно и главное ДОСТУПНО. При намокании или снимал и надевал сухую пару, или продолжал ловить и они сами по себе сохли ......
Тоже так делаю,вторая пара кожаные,но так-же мокнут,в идеале ИМХО было бы в нашем случае,относительно тонкие,непромокаемые и с обрезаным "большим правым пальцем"(для правши),чтобы шпулю контролировать,хотя джерками до 100гр.,можно и так забрасывать.

RAT
19.01.2011, 00:45
Можливо, не обов"язково з обрізаним вел. пльцем, а просто зробити знизу надріз і прооверлочити(ну типу обшити край, щоб не обстріпкувався) і вразі потреби закрити і вел. палець.?:rolleyes:

KaLAN
19.01.2011, 11:49
Володя, привет!
Поздравляю, просто класс! На фоне "мегаполиса" выглядит вообще великолепно.

PS.Такой рып обалденный,а некоторых:D только "гламурненькие" перчатки заинтересовали. (Мишка,не икай!)

kompaniecck
20.01.2011, 07:58
Володя, привет!
Поздравляю, просто класс! На фоне "мегаполиса" выглядит вообще великолепно.

PS.Такой рып обалденный,а некоторых:D только "гламурненькие" перчатки заинтересовали. (Мишка,не икай!)
Привет,спасибо,рядом стоящий джигит,который снимал видео,после увиденного,сразу заявил,хочу джерк.:D,жаль только,что пока он разбирался с камерой я уже щуку вытащил,процес вываживания прошлепали.
PS.понравилась игрушка на новогодней елочке Колючего,справа от тирана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост #938 Володя можно поподробней ТТХ.
С ув.

Master-Yo
20.01.2011, 12:15
PS.понравилась игрушка на новогодней елочке Колючего,справа от тирана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост #938 Володя можно поподробней ТТХ.
С ув.

Это "Мамба". Вес 198 гр. длинна 24 см. Медленно тонущая. Глайды не большие, но после остановки долго покачивает боками. Не разловлена поскольку не упирался, конкретно обкатывал "манту- ё".:)

KaLAN
20.01.2011, 14:14
2 Oleg_P
Кормаран крутил в руках. Взял. Кстати, значительно дешевле,чем по ссылке
на сайте. Потом ее, с ног до головы, обплевал Колючий. Пришлось вернуть.
Для УЛ джерка сейчас использую амбасадор эон (была раньше такая модель) 5601. Полубочонок - полумыльница.
Володя, на елочке у Колючего,если не ошибаюсь, наделавшая чуток шума БИГ МАМБА.190 грамм, 24 см.,медленно тонущая.По проводке лучше автора никто не раскажет. Я ее только начал в конце сезона осваивать.Нравиться. Рамерчик твой :D
С ув.
PS. О,пока писал,Колючий меня опередил.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Народ, как насчет выскочитьб в субботу на Жучку, потусить полдня?
Кто за - по тел. или в личку.

Oleg_P
20.01.2011, 14:25
Спасибо KaLAN и Jaga, теперь точно не знаю что выбрать.
Может Колючий еще напишет чем ему не понравилась катушка от Корморан.

KaLAN
20.01.2011, 15:35
Олег,мне кажется,что если совсем немного увеличить бюджет, то можно взять что=нибудь из абушечных мыльниц, например сильвер макс или,что то похожее.

Home_Spirit
20.01.2011, 17:31
Привет всем!
Собираю второй комплект для легких джерков (до 40 гр.).
Помогите определиться с катушкой. Есть 2 кандидата подходящих по бюджету:
1. Kosadaka INTRA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Cormoran CORCAST AL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что посоветуете?
Практически ЛЮБАЯ абушная мыльница справится

Oleg_P
20.01.2011, 18:59
Практически ЛЮБАЯ абушная мыльница справится

Я скажу больше - я думаю, что с 30-40 гр. любая мыльница должна справиться и не только Абушная.:)
А на счет бюджетных Абушних мыльниц - читал, что их лучше не брать. Хотя такое пишут о всех бюджетных мультах.:cool:

Home_Spirit
20.01.2011, 19:28
Я скажу больше - я думаю, что с 30-40 гр. любая мыльница должна справиться и не только Абушная.:)
А на счет бюджетных Абушних мыльниц - читал, что их лучше не брать. Хотя такое пишут о всех бюджетных мультах.:cool:

Насчет любой не соглашусь, а вот абушными ловлю уже достаточно прилично времени.
Хозяин барин конечно, попробуйте любой. потом сможете дать обзор))))

Oleg_P
20.01.2011, 19:57
Насчет любой не соглашусь, а вот абушными ловлю уже достаточно прилично времени.
Хозяин барин конечно, попробуйте любой. потом сможете дать обзор))))

Какими именно абушными мыльницами и какими приманками (вес, джерки или воблеры, джиг...)?

Master-Yo
20.01.2011, 21:00
Спасибо KaLAN и Jaga, теперь точно не знаю что выбрать.
Может Колючий еще напишет чем ему не понравилась катушка от Корморан.

Хлипинькая какаято, и с "рождения" с люфтами. Во всяком случае та что я держал в руках. :)

Home_Spirit
20.01.2011, 23:07
Какими именно абушными мыльницами и какими приманками (вес, джерки или воблеры, джиг...)?

Рево Стикс, Аьа ЭКСТПРО 5600, кроме этого Рекорд 3-ка, а также Америкосовскими (Джонни Моррис Золотая Серия), веса)))))))))))) от 3,5 грамм Чабби, до 160 грамм , джерки, Фоксовские, Абу, Реэкшен Страйк

KSergO
21.01.2011, 10:05
Надеюсь пан kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не осудит меня за цитирования его поста с другого форума.
Статья действительно полезная.
Я бы требовал обязательно прочесть данную статью при регистрации на форумах и интернет магазинах рыболовного направления.

Статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Особое впечатление произвела таблица возраст/вес.
Щука весом за 20кг. моя одногодка:eek:

Master-Yo
21.01.2011, 11:59
Полностью согласен с Сергеем, отпускать рыбов надо и как можно больше.
Скоро совсем ловить нечего станет. И не важно, что ее потом ктото может поймать и слопать, главное что ты даровал свободу сопернику который доставил тебе массу положительных эмоций.
Сам не являюсь примером безоговорочного гуманизма, но всеже процентов 80 улова нещадно топлю :)

KaLAN
21.01.2011, 15:18
100% согласен с Володей и Сергеем!
Даже не взирая на то,что очень люблю Щучьи котлеты.

KSergO
22.01.2011, 15:04
Народ, как насчет выскочитьб в субботу на Жучку, потусить полдня?
Кто за - по тел. или в личку.

Выбрались.
Было все как на настоящей рыбалке:
мерялись размерами, формами, раскраской
пили чай
бросали приманки
были зацепы (которые отбивали волшебным отцепом)
перехлесты
я даже словил старую бороду (которая ушла на котлеты:D).

Тусили бы еще, но собаки закончились.

kompaniecck
22.01.2011, 23:31
Тусовка да среди зимы, это всегда классно,общение,закрепление навыков,а вода как,проявляла хоть какие-то признаки жизни или глухо как в танке?
ПС.С утра в воскресенье тоже пойду,если мороза не будет.С ув.

KSergO
22.01.2011, 23:34
Дополнение

SCORPIX
23.01.2011, 00:25
Автору KSergO респект за фотоотчёт!!! Отдельное спасибо!!! Мише за приглашение на джерктус в следствии которого было размято предплечье плюс максимум положительных эмоций :spin: PS Скорее бы уже весна...

KaLAN
24.01.2011, 13:15
Олег,я - за Абушку.
Кстати, BCX - это такая красненькая? Я, вроде. такой гламурик у нас в Гамакатсу видел.

Home_Spirit
24.01.2011, 14:31
Абу бочонки в отличии от мыльниц всё таки надо раскатывать, зато потом песня, шведские купить сейчас уже сложно, в Китае сборки нет. EXT PRO5600 у меня из бочонков, она уже не шведская, но пашет так, что даже позволяет и приманки легче 15 грамм использовать, просто баланс с прутом теряется. А вес всё таки играет роль

Oleg_P
24.01.2011, 15:00
Олег,я - за Абушку.
Кстати, BCX - это такая красненькая? Я, вроде. такой гламурик у нас в Гамакатсу видел.

Да, красненькая.
Моей жене очень понравилась:).

Oleg_P
24.01.2011, 15:03
в Китае сборки нет.

У меня на коробке написано: Made in China

SCORPIX
24.01.2011, 15:11
Джерки зимой неплохая статейка! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Home_Spirit
24.01.2011, 15:55
У меня на коробке написано: Made in China
Может это что-то новое, но у них сборка была в ЮВА, но не в Китае точно. Может уже перенесли туда или как обычно китайскийпром выпускает для рынка бывших соцстран

kompaniecck
24.01.2011, 16:26
Ребята,извините,что вклиниваюсь,тоже кстати слышал,что этот катухан в Китае делают,наши российские собратья по оружию сняли фильм о джерковом фесте 2010
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Кому интересно можно посмотреть.С ув.

Home_Spirit
24.01.2011, 17:10
Буду в селе посмотрю свои коробочки))), Чайны на них точно не было. Надо на оф.сайте взглянуть.
Вот что пишут пиндосы.
Revo S is now made in China, originally was made in Korea. All other Revos are made in Korea for now. The Black, Silver and Pro Max are all made in China. The round reels with the exception of the "BSX" (I think that is what they're called) series are made in Sweden. I have seen some of the larger salt water reels that were made in either China or Taiwan.

SCORPIX
24.01.2011, 19:56
Подскажите как швабрец :drill2: у кого какие мнения Спиннинг SavaGear Pro Jerkbait 250
Удилища для тяжелого джеркинга.
Длина 198см, до 250гр, вес 215 гр, цельный бланк.

mikezak
24.01.2011, 20:30
Подскажите как швабрец Спиннинг SavaGear Pro Jerkbait 250

Такой вроде у Андрея (Kalan) есть, если я не ошибаюсь....
Если это он, то мне понравился, хотя ловил не долго! Ловил с Абу С4 - никакого дискомфорта. Длинная ручка большой плюс для заброса, кидал им джерки до 100 грамм, видел как Андрей кидал им "поленья":D.

p.s kompaniecck и компания уже ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оставили отзывы:D

kompaniecck
24.01.2011, 20:47
Подскажите как швабрец :drill2: у кого какие мнения Спиннинг SavaGear Pro Jerkbait 250
Отловил такой около года,палка легкая,мощная,хорошо ведет себя при вываживании,на ручке есть,сменные балансировочные кольца,качественный катушкодержатель с тригером(катушка легко ставиться и снимаеться,что немаловажно,у BFT например,после рыбалки бывает тяжело открутить и снять катушку),петля для зацепа джерка на бланке,находиться сбоку(слева),что удобно при береговой ловле(джерк не стучит о бланк),кольца за это время (первые четыре)протерлись до металического блеска,но пропилов нет,втом числе и с тюльпаном все впорядке(на нем никаких признаков износа),тест реальный,швырял им 255гр,работать им мне удобней с хватом за фор.Както так,может KaLAN,что добавит или поправит у него тоже такая есть.С ув.
ПС.Пока писал, mikezak опередил.

SCORPIX
26.01.2011, 10:19
Интересно мнение форумчан может кто пользовал такой Плетеный шнур ''FINS'' (США) 135m
Диаметр - 0,45 мм, разрывная нагрузка 80 lb

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:57 ----------

А может такой шнур у кого был Шнур Berkley FireLine Braid Tracer Yellow/Black 110m 0.45mm 62.9kg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Блин неужели у всех прошка?

KaLAN
26.01.2011, 12:19
2 SCORPIX.
Сережа,привет! У меня есть такая палочка.Именно ею швырялся Мишка.Если действительно интересует, зайди на росийский сайт по ссылке,
которую дал Миша. И Володя и я там отписывались по этой палке. Я ею доволен на все 100%. С ув.

SCORPIX
26.01.2011, 14:57
Джерк бейт Вуду на Урале мечта джерковика приятного просмотра !:upl:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kompaniecck
26.01.2011, 18:09
Подскажите,где сейчас в Киеве можно купить смазку для мультов,густую и жидкую?Можно в личку.
Сп.с ув.

Home_Spirit
26.01.2011, 18:21
Подскажите,где сейчас в Киеве можно купить смазку для мультов,густую и жидкую?Можно в личку.
Сп.с ув.

На Бухаре шимановская, два баллона идут. Какой павильон уже не помню, в Мир Рыбалки была

SCORPIX
28.01.2011, 13:16
Неплохие статейки о джерках для убивания с толком времени до весны

SCORPIX
28.01.2011, 19:29
А кто знаком с таким зверьком "ESDRIVE"?
Интересная конструкция.
Сайт производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почитай обзор здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

После неудачной рыбалки на бульдоги:D

SCORPIX
28.01.2011, 21:47
Взято с форума джеркбейт ру,ответ на это видео давал psv96
"Тест проводил хозяин Tackle Industries James. История такая: первые Бульдоги от Мusky Innovations делались в Америке и как утверждают были довольно приличного качества. Позже, как нынче принято, производство вынесли в Китай и качество стало никакое. Отваливались хвосты, каркас вылазил чуть-ли не после десятка забросов, не говоря уже о рыбе. Вообщем, народ был недоволен по полной программе. На этой волне James и влез на маркет с SuperD. Тоже Китай, но качество и цена вполне приемлемая по сравнению с оригиналом. Плюс, мужик он очень комуникабельный. На форумах присутствует, слушает что народ хочет и тут же воплощает многое в свои продукты. Вот на видео он и постарался на славу показать все прелести своих SuperD"

Зачем было это всё комментировать всем итак всё ясно... может только кроме людей без чувства юмора? ну это их проблемы...:opetr:

kompaniecck
28.01.2011, 21:52
Зачем было это всё комментировать всем итак всё ясно... может только кроме людей без чувства юмора? ну это их проблемы...:opetr:
Ну может кто не знает,просто подобная ситуация была на том форуме,мол ,смотрите как чудак над булями издеваеться:)

SCORPIX
29.01.2011, 12:41
Очень впечатлили джерки handmade от мастера jonas Литва, Вильнюс уже связываюсь с ним пообещал пару для теста выслать...

Master-Yo
29.01.2011, 20:05
А кто знаком с таким зверьком "ESDRIVE"?
Интересная конструкция.
Сайт производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спалил нычку :mad: :D:D:D