Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Master-Yo
21.03.2011, 12:36
Кому интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочеться поблагодарить Сергея (KSergO) за всяческое содействие и реальную помощь в изготовлении данной партии джерков.
А также группу Metallika и Uma Mohan за прекрасные вдохновляющие композиции. :)
Продолжение следует...
Кому интересно
Хочеться поблагодарить Сергея (KSergO) за всяческое содействие и реальную помощь в изготовлении данной партии джерков.
А также группу Metallika и Uma Mohan за прекрасные вдохновляющие композиции. :)
Продолжение следует...
Ну спасибо.
Мне, даже как то неловко.
Сразу поступило много заказов :158: и некоторые модели уже скоропостижно закончились.
Есть предложение больше 1 шт на руки не продавать:D
Ну вот и состоялась первая и надеюсь далеко не последняя встреча джеркбейтовского народа. Подозреваю что последующие встречи будут проходить уже на рыбалках, так сказать в рабочем режиме:):):).
Спасибо всем кто приехал...думаю что интересно было познакомится если кто кого не знал...ник ником, а живое общение все таки ничем не заменишь....
Отдельное спасибо зальтовцам, за предоставленные прототипы...в принципе полуторочастный прутик всем понравился...можно смело заказывать думаю найдутся желающие его приобрести...
:):):).
Спасибо всем кто приехал...думаю что интересно было познакомится если кто кого не знал...ник ником, а живое общение все таки ничем не заменишь....
Жаль что не было анонса сегодняшней продажи IPadов тфу то есть мант :eek: блин, а то только приехал на работу уже все большие разобрали :eek:, это мне за конструктивную критику.
Больше не буду, ушки хорошие как раз то что надо.:rolleyes:
....
Вроде успел ?....
Да да... хаяли узкие ушки.. ой как хаяли )) сам слышал! Вот они на фото и делали :D:D:D
Что не мешает девайсам от Колючего разлетаться как горячие пирожки..
Да да... хаяли узкие ушки.. ой как хаяли )) сам слышал! Вот они на фото и делали :D:D:D
Вот и УСЁ.:D
Следующие манты будут с вкусом человечены.:VAMPIRE:
Вот и УСЁ.:D
Следующие манты будут с вкусом человечены.:VAMPIRE:
Это манты закончились или это угроза?:cool:
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
На фото коробки с джерками. Как коробки обзываются?
Нигде не могу найти.
На фото 11 справа коробка из Флагмана, что-то около 40 гривен.
Jaga привет!
А когда это ты успел на джерк "збіговиське" объявится. Я там был тебя не видел:):confused:. Или ты человек невидимка?:confused::eek::)
А когда будут со вкусом человечины???? Есть пару кандитатов на роль материала для изготовления.:D:eek:
На фото 11 справа коробка из Флагмана, что-то около 40 гривен.
Спасибо, примерно знаю. Там замки к....
А вот на фото 12 две открытые коробки - это что?
Ну хоть название скажите. Вам что - жалко?
Master-Yo
21.03.2011, 21:39
Мужики, колитесь!
Что за секретные коробки у вас засветились на фото!
Ответьте Олегу!!!
(Бо я свои в карманах таскаю :D)
я свои в карманах таскаю :D
Кстати о карманах!
Фото в студию!
И ну их, эти коробки, коль секретные такие...
ТО Олег
Та которая на стульчике Meiho VS-3040. Покупал в Золотом Карасе года три тому назад...
ТО Колючий
Уже место освободил в коробке для новых пасочек
Master-Yo
21.03.2011, 23:25
Кстати о карманах!
Фото в студию!
И ну их, эти коробки, коль секретные такие...
Карманы тоже секретные. Поэтому с фото напряг:p
Jaga
ты человек невидимка?:)
Привет Юра! )
Я человек-опоздалка :)
Помните - использование животных приманок в спиннинговой ловле - неспортивно и противоестественно.
Привет Юра! )
Помните - использование животных приманок в спиннинговой ловле - неспортивно и противоестественно.
:o::o::o:
Ну просто замечательная фраза на подпись.:)
Кто ещё не видел наслаждайтесь состязанием..:spin: Все 3-ри части!!!
Нахлыст против Джеркбейта!!!!
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:46 ----------
Сегодня получил катушку для УЛ Джерка Есть у кого мнения по данной модели???
Abu Garcia Ambassadeur Revo S-L Количество подшипников 8+1 Передаточное отношение 6.4:1 Вместимость шпули145 м/0.30 мм Вес 243 г
Посмотрим сколько проживёт :D
Серега, а что у тебя УЛ джерк? По весу.
А катух должен быть нормательный. Себе такую хотел, но пока ж...а.
Серега, а что у тебя УЛ джерк? По весу.
А катух должен быть нормательный. Себе такую хотел, но пока ж...а.
УЛ джерки максимум до 50 гр. Прутиком УЛ послужит пока Aико Бальтазар 150 тест 40-140 у него хороший контакт с салмо слайдером 10-ка и бастера -2 чувствительность на уровне...
PS. Теперь думаю какой оптимальный диаметр плетни на катуху ставить:confused:
Сергей2505
24.03.2011, 18:28
Прутиком УЛ послужит пока Aико Бальтазар 150 тест 40-140
А для большой манты или зальта Z тогда что? Кроя 4-10 унций?)))
Помогите пож. чайнику - У меня Шимано Кардиф301 и есть шнурок Виплаш 50lb, достаточно ли этого шнура для работы с джерками до 100-120гр. Заранее спасибо.
Если для 100гр. и выше то скорее НЕТ.
У самого стоял 40lb для приманок до 100гр. заменил на 65lb, а то замучили врезания шнура ну и как следствие бороды.
Рекомендовал бы шнур в диапазоне 80-100lb.
Сергей2505
25.03.2011, 10:07
Оказывается американцы не только с катеров умеют ловить. И длина спиннинга им не мешает. Каяк быстроходнее надувной лодки будет. Надо еще раз подумать будет.
Но по-моему в Киеве морские каяки не продаются.
Порикольно...когда то сам хотел себе каяк прикупить...однако он только на теплую погоду...а в наших условиях весной и осенью не гламур...разве что в гидрокостюме....а на лето неплохой заменитель лодки...кинул на багажник машины и надувать - спускать не надо...
Оказывается американцы не только с катеров умеют ловить. И длина спиннинга им не мешает. Каяк быстроходнее надувной лодки будет. Надо еще раз подумать будет.
Ничего более неудобного для рыбалки я не видел.:158: Нифига не вмещается и спина будет горько плакать спустя час такой рыбалки. Этож показуха. Их снимают с большого катера, на который они сами потом со своими каяками и возвращаются. Короче Бастер рулит.:)
Ничего более неудобного для рыбалки я не видел.:158: Нифига не вмещается и спина будет горько плакать спустя час такой рыбалки. Этож показуха. Их снимают с большого катера, на который они сами потом со своими каяками и возвращаются. Короче Бастер рулит.:)
Для коротких выездов на пару часов нормально...для длительной рыбалки на целый день конечно не подходит....на небольших озерах, заливах и речках совмещая отдых с семьей и рыбалку - самое оно...как мне кажется..
По сьогоднішній день(нажаль) залишається моєю мрією пристосувати для джеркової ловлі такий плавзасіб як катамаран з ел/двигуном "MinnKota".:cool: Переваг достатньо- стійкість краща ніж у будь-якого човна, можливість монтажу доволі широкої горизонтальної площини щоб можна було стоячи джеркувати(наближено до палуби "Tracker" напр.), відносно невеликих габаритів у складеному стані для транспортування, і т.п.(ІМХО)
Які думки шановного товариства на рахунок такого "нестандартного" підходу до вибору плавзасобу?:rolleyes: З пов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??? :)
По сьогоднішній день(нажаль) залишається моєю мрією пристосувати для джеркової ловлі такий плавзасіб як катамаран з ел/двигуном "MinnKota".:cool: Переваг достатньо- стійкість краща ніж у будь-якого човна, можливість монтажу доволі широкої горизонтальної площини щоб можна було стоячи джеркувати(наближено до палуби "Tracker" напр.), відносно невеликих габаритів у складеному стані для транспортування, і т.п.(ІМХО)
Які думки шановного товариства на рахунок такого "нестандартного" підходу до вибору плавзасобу?:rolleyes: З пов.
Ідея хороша. Джеркувати буде зручно.
Тут готове рішення [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Може в нагоді стане.
Сергей2505
25.03.2011, 21:01
катамаран з ел/двигуном "MinnKota".:cool:
Существенных преимуществ перед надувной лодкой с моторчиком не вижу. Устойчивость и высота палубы особо не привлекают.
Ідея хороша. Джеркувати буде зручно.
Тут готове рішення [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Може в нагоді стане.
Этот катамаран вообще стационарный.
А для большой манты или зальта Z тогда что? Кроя 4-10 унций?)))
Твой "диагноз" считаю неуместным по причине отсутствия опыта ловли данной палкой (Аико)...
Небольшой отчет о выезде в воскресенье в район Украинки.
В принципе рассказывать особо нечего, перемена погоды, вода 1,4 градуса...как итог отсутствие клева зубатой...не нравятся сейчас ей крупные приманки.
С ночи морозец дал пленку льда тощиной 0,5 см...на лодке идешь как ледокол:D:D:D... До 11 часов обмерзали кольца...
На ямах стоят джигиты и вытягивают судачков весом 200 - 300 грамм, воровато прячут в закорма...потом делают морду кирпичом...
народ истосковался по воде, лодок что людей на Крещатике, тролингисты вдоль камышей просто один за другим, да еще встречное движение организовали..:):):)
На небольшом заливчике ребята сидели еще на льду...закрывали сезон...судя по всему что-то у них проклевывало..
Не смотря ни на что погода была чудесна, первый выход с лодкой, сезон открыт.
ЗЫ: сбрасывались с базы в Украинке в связи с информацией что на высокой дамбе распаковывают машины, так что будьте осторожны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В воскресенье, тоже были на Днепре.
Ситуация аналогична: лед, холодно, клева нет.
Думал на этих выходных махнуть (по прогнозу и погода в плюсы уходить собралась) но нагрянул ЗАПРЕТ с 01,04,11 :helpme::158:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Немного не в тему...
09.04.11. собираюсь "официально" открывать УЛ сезон.
Регистрация в ветке ULетчиков.
Кто- то еще собирается?
С ув.
Я с женой...уже зарегистрировались и собрались:D
В воскресенье тоже был на Днепре. Прохладно, клева нет, правда и рыбаков не было. :)
Сергей2505
29.03.2011, 21:24
В воскресенье тоже был на Днепре. Прохладно, клева нет, правда и рыбаков не было. :)
Рыбаки были в Кривушах. Клева там тоже не было. Но щука плавала.
Получается что джерки, до запрета (в этом сезоне), не сработали.:(
Есть исключения?:spin::udo4ka::drill2:
новость вчерашняя ;) важная
Я бы махнул свой Ceed на такой, только в цвете "щука натурал" :)
Я бы махнул свой Ceed на такой, только в цвете "щука натурал" :)
Ты знаешь где заказать!
Вопрос в другом, будет ли Ё судиться с Прохоровым.:fish-predator:
ПС: Цвет "кобра" думаю будет поживей!
Master-Yo
01.04.2011, 12:31
Вопрос в другом, будет ли Ё судиться с Прохоровым.:fish-predator:
У нас логотипы разные. ;):D
У нас логотипы разные. ;):D
уж больно ушки похожие (по концепции) :D
Master-Yo
02.04.2011, 16:56
Если правильно, то петли :D
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:06 ----------
Может сохранить жизнь джерка на глухом зацепе.
Сергей2505
02.04.2011, 19:35
Может сохранить жизнь джерка на глухом зацепе.
Учитывая частоту "глухих зацепов" в джерке, за такие деньги проще прикупить джерков про запас.
Не досмотрел что это на картинке одно кольцо, а в упаковке целых шесть штук). Пожалуй для бульдогов стоит прикупить
Master-Yo
03.04.2011, 23:37
Во вторник после 13:00 выложу в барахолке.
Учитывая частоту "глухих зацепов" в джерке, за такие деньги проще прикупить джерков про запас.
Не досмотрел что это на картинке одно кольцо, а в упаковке целых шесть штук). Пожалуй для бульдогов стоит прикупить
Если взять №70, то приятная цена получается за колечко! :158:
За пачку раньше можно было два золотых купить. Во времечко пошло!
А сколько ж мороженного можно купить ??? :p
Кто работал с такими кольцами?
Поделитесь опытом. Действительно они такие волшебные?
Если взять №70, то приятная цена получается за колечко! :158:
За пачку раньше можно было два золотых купить. Во времечко пошло!
А сколько ж мороженного можно купить ??? :p
Да на #70 цена не маленькая, а шо делать.
Но для 70-ки и шнур уже нужен не менее 80 lb , 30 кг на отстрел это много для джерка- это больше для бульдогов подходит либо для сомовой снасти.
Да и вообще для таких колец шнур должен соответствовать заявленным характеристикам.
Он как минимум должен быть на 10-20% крепче чем предельная нагрузка раскрывания кольца. А половина у нас продаваемых шнуров мягко сказать не ахти.
Поделитесь опытом. Действительно они такие волшебные?
О каком вы говорите волшебстве?:-)
Все просто: кольцо имеет предельную (в определенных рамках) нагрузку на раскрытие и материал с которого сделано (Niti) имеет первоначальную память ну и форма которая предотвращает разворот кольца (почти всегда) - вот и все.
Из удобств пользования колец: на #70 я спокойно голыми руками без пассатижей сменил крючок.
Ну и еще раз по поводу дешево дорого:
Да кольца не дешёвые и их можно потерять, но если сравнить стоимость приманки и стоимость кольца, а если кольцо спасет 2 приманки то оно себя окупит с лихвой, и даже если спасет приманку а само починит в пучине потеря будет меньше чем стоимость приманки.
ЗЫ: Это мое личное мнение.
ЗЫЫ: Я давно задумывался о таких кольцах, но никто не мог дать гарантию на стабильное открывание заводного кольца при определенной нагрузке. Мое внимание на продукцию Ultimate Niti Technologies обратил один из Уважаемых форумчан за что ему спасибо и не только.
ЗЫЫ: не только обсудим отдельно.
Да на #70 цена не маленькая, а шо делать.
Золотые слова!
Думаю, никто не сможет сказать, через сколько зацепов окупится кольцо. Нам это не дано знать.
Тем более, что кроме кольца, слабым местом может быть и карабин, и кольцо, и поводок, да просто шнур...
И просчитать все нагрузки на каждое звено - очч сложное вычисление.
А может случиться так, что при допредельных нагрузках, будет теряться тройник. Что тоже не дёшево стоит.
Но как дополнительная мера предосторожности в деле сохранения приманки - интересное устройство, имеет право на жизнь.
Как я правильно понимаю, вы такими пользуетесь.
Проконсультируйте, пожалуйста, для какого шнура подойдёт №70?
Или по другому - какие номера колец лучше ставить для шнура 80 и 100 лб?
Золотые слова!
А может случиться так, что при допредельных нагрузках, будет теряться тройник. Что тоже не дёшево стоит.
Проконсультируйте, пожалуйста, для какого шнура подойдёт №70?
Или по другому - какие номера колец лучше ставить для шнура 80 и 100 лб?
При допредельных нагрузках - допредельные нагрузки просто так не взникнут, рыба врядли их создаст если вы не затянете намертво фрикцион и не будете держать удилище в направлении рыбы, скорее всего они возникнут при цепе ну а тут уже как повезет, да и кто будет знать на запредельных нагрузках ушол тройник или на предельных.
Здесь есть таблица [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но я бы рекомендовал брать шнур с запасом.
Ну а для шнура 80 и 100 лб подойдут любые кольца, он любые разогнет:-)
Правда если шнур не паленый:-)
Ну и еще раз по поводу дешево дорого:
Да кольца не дешёвые и их можно потерять, но если сравнить стоимость приманки и стоимость кольца, а если кольцо спасет 2 приманки то оно себя окупит с лихвой, и даже если спасет приманку а само починит в пучине потеря будет меньше чем стоимость приманки.
.
Взагали можно брать если пользоваться 3мя джерками все время, чтоб не покупать на каждый 10, 20, 30й джерк - разорительно.
А так, когда мне подсунули в прошлом году джерки без колец и крючков Маруто (наверно "конфискат от Levi" :D), только голые хм петли, я подбирал кольца с разрывным усилием на 10-20% ниже шнура, но без памяти. До сих пор висят, из зацепов выдирались без потерь, крючки подгибал плоскогубцами. :spin: Были кольца и овнер и другие.
Взагали можно брать если пользоваться 3мя джерками все время, чтоб не покупать на каждый 10, 20, 30й джерк - разорительно.
А так, когда мне подсунули в прошлом году джерки без колец и крючков Маруто (наверно "конфискат от Levi" :D) я подбирал кольца с разрывным усилием на 10-20% ниже шнура, но без памяти. До сих пор висят, из зацепов выдирались без потерь, крючки подгибал плоскогубцами. :spin: Были кольца и овнер и другие.
Покупать на каждый воблер нет смысла, кстати снять кольца в месте с тройниками и перецепить на другой джерк займет максимум 1 минуту и это пез пасатижей.
Покупать на каждый воблер нет смысла, кстати снять кольца в месте с тройниками и перецепить на другой джерк займет максимум 1 минут и это пез пасатижей.
Может это и будет впоследствии, как вариант, меньше джерки будут путаться, если еще раз подсунут без крючков - задумаюсь однозначно. :spin:
pit-makp
04.04.2011, 22:05
Коллеги по заболеванию, помогите определиться с реальным ( наличие в продажах) выбором кастингового удилища для среднего джига ( 15 - 45 гр.) с лодки . Длина предпочтительней не более 2.4 м, строй - фаст, цена до 1000 грн.
Заранее спасибо!
Покупать на каждый воблер нет смысла, кстати снять кольца в месте с тройниками и перецепить на другой джерк займет максимум 1 минут и это пез пасатижей.
Ну это уже не рыбалка.
Я лично с трудом могу представить поход на рыбалку с парой тройников (и один в запасе) и десятком джерков (или блёсен, или воблеров...).
И после 5-10-20 забросов менять джерк и переставлять тройники.
Вы сами лично представляете такой процесс в течение всей рыбалки?
Можно на эту тему рассуждать много. Но как всегда, договорились до абсурда. И начинает преобладать наше внутреннее жлобство - это классно, но можно сэкономить.
(Извините, я на личности не перевожу, и говорю не лично о вас, а о нашем менталитете - как надурить самого себя).
Ну а со шнуром я понял. Спасибо.
Примерно так и сам считаю по всей арматуре.
Ну это уже не рыбалка.
Я лично с трудом могу представить поход на рыбалку с парой тройников (и один в запасе) и десятком джерков (или блёсен, или воблеров...).
И после 5-10-20 забросов менять джерк и переставлять тройники.
Вы сами лично представляете такой процесс в течение всей рыбалки?
Можно на эту тему рассуждать много. Но как всегда, договорились до абсурда. И начинает преобладать наше внутреннее жлобство - это классно, но можно сэкономить.
(Извините, я на личности не перевожу, и говорю не лично о вас, а о нашем менталитете - как надурить самого себя).
Ну а со шнуром я понял. Спасибо.
Примерно так и сам считаю по всей арматуре.
Не нужно так все принимать конкретно. Не нужно так бурно реагировать.
Вы что постоянно ловите в крепких местах? Я лично говорю про места где велика вероятность глухой цепы.
И Никто вам не советовал идти на рыбалку с тремя тройниками, да и на разных джерках разный размер тройников и так далее.
ЗЫ: вы не переходите на личности вы сразу на оскорбления:-)
Если честно то мне ваша бурная реакция совсем не понятна.
Извините если я своим постом обидел или нагрубил кому нибудь, я не со зла.
Не нужно так все принимать конкретно. Не нужно так бурно реагировать.
...
Извините если я своим постом обидел или нагрубил кому нибудь, я не со зла.
Вот и поговорили. :(
Вы напрасно на себя наговариваете. Да и я спокоен.
Каждый высказал своё мнение, и не переступал рамки приличия.
Вот и поговорили. :(
Вы напрасно на себя наговариваете. Да и я спокоен.
Каждый высказал своё мнение, и не переступал рамки приличия.
Ну тогда эту дискусию прекращаем.
Думаю, что если шнур 100лб то и "спасательные" кольца не нужны, таким любой тройник разогнуть можно, ну или корягу вытащить...
Овнер разогнуть проблематично...были преценденты...шнур стоит РР 100 лб...рвется на узле..
:) Овнер разогнуть проблематично...были преценденты...шнур стоит РР 100 лб...рвется на узле..
Овнеры бывают разной стронговости :) , и вообще где тонко там и рвется, шнур хоть раз в день лова надо перевязывать.
Master-Yo
05.04.2011, 15:56
Простите, ребята.
Забыли сразу выложить ссылку на свимбейты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как и договаривались в барахолке разместили.
Кому интересно заходите.:)
Для новичков и не только видео от Петра Пискорского.
Тематика роликов - анимация джерковых приманок Salmo Slider, Salmo Sweeper, Salmo Jack и Salmo Fatso.
Всем приятного просмотра!!!:spin:
Овнер разогнуть проблематично...были преценденты...шнур стоит РР 100 лб...рвется на узле..
"Owner" використовую переважно для "TopWater"-джерків, а на більшості рідні VMC або заміна на Gamakatsu- тоньші за Овнер і легші завдяки чому швидко коригується баланс джерка і розігнути не проблема. З пов.
Овнеровские использую помощнее...так как были случаи когда вроде как и относительно небольшие но резвые щучки весом чуть больше трех кил разгибали VMCишные тройнички....так что кто его знает что лучше - оборвать приманку или потерять трофей, если таковой подцепится...
Видео от Фионтеров и хардбейтс!!!
Открытие ДБ сезона в Астрахани [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... резвые щучки весом чуть больше трех кил разгибали VMCишные тройнички....так что кто его знает что лучше - оборвать приманку или потерять трофей, если таковой подцепится...:eek: А фрикцион?! Лучше пусть мамка поживет!:D А вот хороший уловистый джерк потерять-:158:
По поводу разогнутых крючков:
Мне пока не повезло поймать трофей на джерк, но в жизни с трофеями немного повезло.
Весной 2008 на джиг поймал сома 42 кг. крючок на головке стоял "гамакатсу" выдержал не разогнулся (ну может чуть-чуть).
Осень 2010 - опять на джиг мамка 7.200 кг. опять "гамакатсу" и опять не разогнулся.
Вот я теперь и задаюсь вопросом что за рыба такая которая крючки разгибает на джерках?
Я смотрю на 12 слайдер и понимаю что разогнуть его рыбе просто не реально.
Я свои трофеи вытащил придерживаясь 2-х правил
1. стараться держать удилище по 45град. к горизонту в направлении рыбы
2. Регулировка фрикциона. Он должен быть отрегулирован так что-бы рыба не смогла сломать бланк. (У Щербаковых кажись в каком-то фильме есть сюжет про регулировку фрикциона)
В джерке наверное 2-е правило нужно переделать немножко:-) ибо бланки слишком прочные.
ЗЫ: как по мне так крюки разгибаются при цепе.
ЗЫЫ: Естественно я не имею в виду совсем паленые крючки непонятного китайского производителя.
ЗЫЫЫ: За мой пост сильно меня не пинайте, но конструктивную критику приму с уважением:-)
По поводу разогнутых крючков:
Я смотрю на 12 слайдер и понимаю что разогнуть его рыбе просто не реально.
2. Регулировка фрикциона. Он должен быть отрегулирован так что-бы рыба не смогла сломать бланк. (У Щербаковых кажись в каком-то фильме есть сюжет про регулировку фрикциона)
В джерке наверное 2-е правило нужно переделать немножко:-) ибо бланки слишком прочные.
ЗЫ: как по мне так крюки разгибаются при цепе.
ЗЫЫ: Естественно я не имею в виду совсем паленые крючки непонятного китайского производителя.
Недавно ;) на 10й слайдер поймал льдину большую 2мя жалами 2х тройников:), ну и решил проверить всю систему (катушка -шнур-прут-поводок-слайдер).
После 5ти минут смыканий в разные стороны на пределе своих сил (фрикционом там действительно можно принебречь все равно прокручивается) а система пружинила как могла не давая разорвать какое либо звено. Смирился решил рвать 65либровый шнур(слабое звено) и таки разогнул 2 жала.
Можно предположить что усилие приложил не более 30/2=15 кг на каждое жало крючка, в случае зацепа бревна или трофея за одно жало крючка с подсечкой разгиб весьма вероятен.
Можно предположить что усилие приложил не более 30/2=15 кг на каждое жало крючка, в случае зацепа бревна или трофея за одно жало крючка с подсечкой разгиб весьма вероятен.
За бревно согласен, но наверное не при подсечке разогнется и при приложении постоянной нагрузки превышающих предельную для крючка,
а на рывках крючок/бланк может просто спружинить.
Хотя вероятность конечно же есть:-)
Товарищи теоретики и физики! Я желаю что бы у вас почаще клевали такие трофеи, которые будут разгибать овнеровские и не только крючки на ваших джерках почаще! :):) И вот тогда поговорим, какие надо а какие нет, да и уверен что особого сожаления после такой борьбы и не будет, только море позитивных эмоций на всю жизнь. :):)
Для себя - поменял на слайдерах - там шанс цепануть мертвое не сильно большой, а вот на фатсо оставил старые, и на осенью на Десне успешно спас пулик.
Кстати, возите с собой отцеп.. Полезная я вам скажу штуковина. :)
вчера купал джерки новые, один остался непонятным Смайлер- то идет как волкер то ныряет, у кого как с ним вобще?
kompaniecck
08.04.2011, 00:32
Вообще,вполне понятная приманка:),да, она имеет такое разнообразие в игре,вернее два вида,как у плохого глайдера,при несильных ударах палкой или сильных и резких,ну и классическую пилу при подтяжках(позволяет контролировать глубину и скорость проводки),лично мне нравиться второй вариант,лучше пила получаеться если палку держать за фор и в момент когда спин идет в низ,придать ускорение вращением ручки катушки,тогда джерк ровно, без колебаний в сторону,быстро уходит на глубину.
Летом щука должна оценить такие мега поперы для маньяков:eek::spin:
Мастеру Ё на заметку пару прототипов соорудить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и этот хорош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ворсклянец
10.04.2011, 21:47
Коллеги, подскажите, где можно достать Банакс Зест под левую руку. На Москанелле нет, нигде нет. Может посоветуете другой вариант в околопятисотгривневом диапазоне. Или все - таки что - то более весомое? Спасибо за совет.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:19 ----------
Альбом видеороликов извесного человека с Jerkbait. ru после просмотра поймёте сами о ком была речь...
Всем приятного просмотра :mat:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u
Master-Yo
12.04.2011, 19:17
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:19 ----------
Альбом видеороликов извесного человека с Jerkbait. ru после просмотра поймёте сами о ком была речь...
Всем приятного просмотра :mat:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u
Пока запрет и не сезон роликами развлекаешься ? :D
Олег1967
12.04.2011, 21:38
ув коллеги один раз увидел и заболел джерком Купил дайву рекон до 100гр шимано кардиф и кучу джерков из них половина izumi разной плавучести ну очень понравились ПОДЕЛИТЕСЬ опытом по проводке этого izumiвского зверя
ув коллеги один раз увидел и заболел джерком Купил дайву рекон до 100гр шимано кардиф и кучу джерков из них половина izumi разной плавучести ну очень понравились ПОДЕЛИТЕСЬ опытом по проводке этого izumiвского зверя
Есть у меня iZUMi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Perch Alive 120 Fast SK. Пока не обловил, но сильно в него не упирался.
Здесь 6 страниц отзывов, в т.ч. советы по проводке и ссылки на видео:
Из отзывов видно, что он через чур реалистично имитирует живую здоровую рыбку, по-этому он у многих не разловлен.
Надо учиться делать такую проводку, котораю будет имитировать больную, уставшую рыбку.
Саша палок не много, палки только ZALT:D:D:D.
ALL WATER IS ZALT WATER (Peter af Rolen)
Олег1967
13.04.2011, 23:32
а как ST CROIX PREMIER если ok то какой из них
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------
ув IVAN 1 ПОСОВЕТУЙТЕ ПАЛОЧКУ В Р-НЕ 150 УЁВ .С УВ
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
УВ IVAN 1 подскажите где купить 5601 jb в нете не нашол
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
если такой PM63XHF
Премьером не ловил...так что ничего сказать не могу...это Вам за консультацией к Кalan (Андрей), у него пару премьеров в пользовании...
вот еще одна ссылка на премьер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если в Сико не будет.
По поводу катушки - надо искать. Если не найдете дам контакты оптовой фирмы которая завозит в Украину продукцию Абу (у них должна быть), но договариваться будете сами.
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
если такой PM63XHF
5601 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
JB- соит не реальных денег 1900-2000 тысч
А С4 ей ничем не уступает и даже выигрывает в передатке
JB- соит не реальных денег 1900-2000 тысч ....
Достаточно реальная цена: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже с учётом доставки будет намного дешевле 2000 грн!
Эти точно отправляютJB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и С4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Доставка + 25.5$ )))
Достаточно реальная цена: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже с учётом доставки будет намного дешевле 2000 грн!
Да но в обеих случаях не дают доставки в Украину:-(
да и на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена без доставки получается 1518.00
если такой PM63XHF
Постучитесь к Илье (Красному). 5601 правда обычную, брал у него под заказ за очень приятную цену. Предварительно, поинтересуйтесь у Андрея который Калан о разнице 5601JB и обычной 5601. Меня лично он сильно на эту тему просветил, за что отдельное ему СПС;)
Олег1967
14.04.2011, 21:13
ГОСПОДА огромное всем СПАСИБО!!!!!!!!!!! ЗА НАВИГАЦИЮ В НУЖНОМ НАПР завтра принесут PM63XHF-1250ГР И ДОЛЖЕН БЫТЬ 5601 JB-1560 ГР
ДА и на счот шнурочка СМОТРЕЛ P PRO до 48 кг КАК???
ДА и на счот шнурочка СМОТРЕЛ P PRO до 48 кг КАК???
Абсолютно нормальний вибір на початок освоєння джеркової ловлі(ІМХО).:) З пов.
Олег1967
15.04.2011, 21:17
с абу пока пролетел МОЖЕТ ЕСТЬУ КОГО НА ПРОДАЖУ 5601JB 067 1337799
А тут Рево Торо предлагают :) недорого.
kompaniecck
16.04.2011, 08:15
Здесь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через неделю прийдет.
ПС.Палка 6.3 не коротковата для 200гр приманок?
6.3-само то. Главное чтобы ручка не была слишком короткой. Иначе кисть отвалится.
kompaniecck
16.04.2011, 20:14
6.3-само то. Главное чтобы ручка не была слишком короткой. Иначе кисть отвалится.
Возможно,это дело привычки,с приманками от 150-200гр мне к примеру лучше работать с хватом за фор и длинными удилищами,там кисть вообще не участвует,а вот с бульдогами(если такие будут использоваться) которые парусят,будет не очень комфортно и забрасывать и проводить,хотя не очень комфортно не значит невозможно.С ув.
ПС Неплохая статья Дмитрия о его подходе к джерковым палкам,новичкам полезно будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
16.04.2011, 23:50
завтра принесут PM63XHF-1250ГР
Извините, не поделитесь секретом или сайтом, где по такой цене брали, так как на оф сайте St.Croix данный спин стоит 160 у.е.*8 = 1280 грн. Выходит даже дешевле чем от производителя? :158:
Проверьте, чтобы не было подделкой.
Сегодня, спонтанно вышли на природу.
Захватил с собой УЛ и Джерк комплект.
Планировалось на УЛ ловить, а джерки просто погонять (есть парочка интересных).
В итоге на УЛ ничего не словил, а джерк принес приятный сюрприз.
SALMO slider 10 соблазнил окуня.
Итого данный рыб выступил в двух номинациях:
1. Первая рыба (на джерк) в этом сезоне.
2. Первый окунь на джерк.
Правда они похожи по роскрасу?
Господа, а кто ловил окуня на джерк?
Если ловил то на что?
Олег1967
17.04.2011, 20:45
Извините, не поделитесь секретом или сайтом, где по такой цене брали, так как на оф сайте St.Croix данный спин стоит 160 у.е.*8 = 1280 грн. Выходит даже дешевле чем от производителя? :158:
Проверьте, чтобы не было подделкой.
НАРЫЛ В НЕТЕ А ОНИ БРАЛИ У СИКО ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ТК ОНИ БОЛЬШЕ НЕ РАБ С ST CROIX ДРЕВНЯЯ ЦЕНА ТОВАРИЩ ХОТЕЛ СЕБЕ ПОЗВОНИЛ И ЕМУ ТАКОЕ СКАЗАЛИ
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------
ТАКОЙ ST ЕСТЬ У ЗНАКОМОГО СРАВНИВАЛИ ОДИН В ОДИН А КАК ПО ДР ПРОВЕРИТЬ
Если ловил то на что?[/COLOR][/SIZE]
В прошлом сезоне ловил окуня на джерк Salmo Slider 10F цветом HP. А также неоднократно видел через полярики как окуни сопровождали сайдера до лодки, но не атаковали. Порою были по размеру не многим больше самого джерка.:)
Сергей2505
18.04.2011, 07:22
Если ловил то на что?
"Господа в Париже")
Ловился окунь на салмо слайдер 10, но на ридж ловился в два раза лучше.
Master-Yo
18.04.2011, 13:28
Иногда попадаются, но чаще всего сходят не доходя до борта лодки. Слабые губы и грубовата снасть для них. ;)
Как по мне, то на джерки окунь берет не столько, сколько хатит кушать, а больше из-за чувства конкуренции.. влетали на 10ку слайдер, и один раз на какую то дозеровскую штуку, цветом зеленую. Смысла целенаправленно ловить окуня джерком смысла не вижу - есть другие снасти, более продуктивные и доставляющие гораздо больше удовольствия. А вот агапей да жабка - совсем другое дело.. Там спортивного интереса намного больше. Имеет смысл заморочится.
Master-Yo
18.04.2011, 22:14
Как по мне, то на джерки окунь берет не столько, сколько хатит кушать, а больше из-за чувства конкуренции.. влетали на 10ку слайдер, и один раз на какую то дозеровскую штуку, цветом зеленую. Смысла целенаправленно ловить окуня джерком смысла не вижу - есть другие снасти, более продуктивные и доставляющие гораздо больше удовольствия. А вот агапей да жабка - совсем другое дело.. Там спортивного интереса намного больше. Имеет смысл заморочится.
Особенно согласен по сому.;)
Полезная подборка видео по проводке Zaltовских джерков: ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот и я наконец-то (21.04.2011 вечером) открыл сезон:spin:.
Конечно не трофей и на УЛ-джерк, но все-равно я:Smile014:.
Полезная подборка видео по проводке Zaltовских джерков: ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дааааа........удилка у пацана не детская......наверное больше 2.5м......и прикольно чемоданом из воды рыбу доставать:D
Вторая результативная рыбалка:udo4ka: в этом году (23.04.2011 утром).
Снасть мощнее, джерк больше, а щучка меньше:)
Кроме того, была вытащена сеточка метров на 50, из которой достал и отпустил штук 10 раков и пару окуней.
Охота на маскинонгов в на Озере Крейн, штат Миннесота.
Краткий фотоотчет.
Действующие лица – уважаемые и умудренные многолетним опытом охотники за маскинонгами: Эндрю Кэлан, Майк Зак, Серж Скорп, юный, но уже подающий надежды Тим, а так же я, ваш покорный слуга.
Сбор в 7 утра, и вертолет Colt 1.3 с Ендрю, Сержем, Тимом и Алексом уверенно стартуя с Golosiyevo town направляется к месту встречи со старым опытным пайкхантером Майком, Встреча произошла на дороге, краткий перекур, и уже совместное перемещение на озеро Крейн, где по словам Сержа ловятся великолепные маски. Прибытие, краnкий взгляд на место ловли, парковка и выдвижение на место ловли. Маски не сильно желали радовать наших рыбаков поклевками, собственно за день было увидено всего аж 4. В основном время было проведено за активным и весьма полезным обменом опыта, тестированием секретных приманок и активным упоминанием некоего герра Игеля и его маленьких петелек. Приятный обеденный перерыв, совмещенный с распутыванием бороды и комментарием на этот счет, а так же активное общение с природой, любованием красотами родного края и радости чудной погоде подарили нашим героям море позитивных эмоций и заряд энергии на много дней вперед, даже несмотря на усталость и всякие мелочи типа падений в воду при переправе.
Несколько фото
1. Майк Зак и его секретное вандерваффе - болотные сапоги.
2. Мастер-класс по забросу в исполнении Эндрю Кэлана
3. Мастер-класс по проводке в исполнении того же Эндрю Кэлана
4. Серж показывает каких маскинонгов он тут ловил на примере своего удилища
5. Тем временем Майк Зак ищет в секретном рюкзаке секретное оружие против бесклевья!
6. Активная смена приманок - залог хорошего улова.... иногда.. наверное.. хз :D
7. Эндрю пытается совладать с узким ушком приманки от компании "Нedgehog handmade lures", которой он уделил почти весь день.
8. Как видите - это не совсем легко. :)
9. Майк таки достал секретное оружие против бесклевья - это оказался ультралайт :D Фидера остались спокойно лежать в рюкзаке :D
10 . Обед - он помогает не только стать еще ближе но и полезен для уставших организмов.
11, 12 Собственно сами довольные участнеги данных событий.
Все персоны вымышлены , джерки - несуществующая маркетинговая завлекаловка производителей рыболовных снастей, а представленные фото - наглый фотошоп :)
Вах маладца ребята... почаще выдвигаться надо!!!!
ЗЫ: А что там слышно с весенним супер джерк фестивалем???
26.04.2011 вечером часик порыбачил.
Поймал пару щурят на Salmo Slider 10 и 7:
Которых успешно отправил домой подростать и звать мамок:
Master-Yo
28.04.2011, 18:26
KaLAN Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!
Удачи, достатка и много крупных маскинонгов ! :)
KaLAN Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!
Приєднуюся до побажань, від себе зичу міцного здоров"я, стабільності в житті і трофейних уловах!:) НХНЛ!;) З пов.
kompaniecck
28.04.2011, 21:10
С днем рождения Андрей!!!
Счастья,здоровья,благополучия и трофеев!
С Днем Рождения, Андрей! Здоровья, а остальное я думаю приложится! )))
И я присоеденяюсь к поздравлениям.
С днем рождения, Андрей :poz:
С Днем Рождения, Андрей!
Хороших друзей рядом :palatka:
И семь футов под килем :mat:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Желаю здоровья, счастья!!!! Больших трофеев!!!!
Поздравляю с днём варенья!!!!
C днем рожденья, рыболов!
Счастья рыболову!
Чтобы был конкретно клёв
И абстрактно клёво! :vesel:
Поздравляю с днюхой!!!
Андрей главное не терять тягу к жизни, к новым впечатления, познанию. Хороших и верных друзей и крепкого здоровья.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ребята,извините, только сейчас добрался до компа.
Всем огромное спасибо за поздравления!
preludez
29.04.2011, 17:26
8,9,10 Мая ,остров около Украинки,доставка на остров организуется,лагерь из палаток, тентов и столов уже стоит,гости из Харькова едут,из России под маленьким вопросом.....Спонсоры тестовый материал выделяют,будем пробовать.....
мой т 067 233 16 15
Я так думаю необходимо организовать регистрацию. Что бы реально понимать сколько людей будет.
Master-Yo
02.05.2011, 12:18
Я за. На фестивале буду с новыми "пасочками". ;)
Товарищи модераторы!
Прошу открыть регистрацию на первый всеукраинский джерк фест!
Ура товарищи!!!! УРА!!!
Сьогодні 03.05.2011 виловив рекордну для себе щуку в районі 2 кг. :Smile052:
Ловив зранку:
За декілька годин зловив 3 щучки і був 1 схід щуки в районі 2-3 кг.:
Ловив на різні приманки. Але зловив 2 щучки на Salmo Jack 18 см (розловив нарешті[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 1 щучку на Salmo Slider 10 см, схід відбуся з Salmo Pike 11 см:
8,9,10 Мая ,остров около Украинки,доставка на остров организуется,лагерь из палаток, тентов и столов уже стоит,гости из Харькова едут,из России под маленьким вопросом.....Спонсоры тестовый материал выделяют,будем пробовать.....
мой т 067 233 16 15
Можно более подробнее?? Какой регламент, где сборы для отправки, есть ли возможность оставить машину под присмотром, если с ночевками то соответственно спальники, коврики, котелки кружки еда и т.д....
Времени всего несколько дней осталось...хотелось бы четко понимать что к чему.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предидущее сообщение было в 22:07 ----------
Я за. На фестивале буду с новыми "пасочками". ;)
С нетерпением ждем новых пасочек!!! Щука уже идет полным ходом, так что хочется новыми игрушками побаловаться.
Так что там с фестом?
Ну непонятно же.
preludez
06.05.2011, 11:10
Всем добрый день!
Был долго в командировке ,так шо сори!
Ну поехали!!!!
Всех желающих принять участие в фестике,просьба отписаться ,желательно мне в личку,кто в каком составе (участник,друг,жена ,подруга,дети,собаки,т.д.) планирует прибыть! Список будет опубликован ,с постоянным обновлением!
Сбор,город Украинка ,поворот с Набережной к стадиону,через центральный пляж,к спасательной станции,за ней роп-прокат лодок ,перед его входом встречаемся,суточная стоянка машин 10 г,либо на прокате либо через забор на спасалке ,на ней же есть место для спуска лодок с лафетов ! Перевозку-буксировку (мож хто на резине) произвожу я на Прогрессе 2 Джонсон 20,на остров, по местам боевой славы, и обратно на берег( и крайний случай за водкой)!!!
С собой иметь обязательно!
1. Палатка,(или чёткое согласие друга ,готового провести с вами ночь,в его убежище !!!) У кого нету такой возможности ,дайте знать у меня есть запасная 2 штука!
2. Матрас ,туристический коврик,раскладушка,на крайний случай куски пенопласта,НА ЗЕМЛЕ НЕ СПАТЬ!!!!!!!!!
3. Спальник, одеяло ТЕПЛОЕ!!!!!!!
4. Очень желателен стульчик, табуретка,кресло!
По первым четырем пунктам,если этого не но хочется купить в "Эпицентрах "-палатка 89г, спальник 89г, туристический коврик 19г, стульчик 69г, зонт солнечный 29г!!!!!!!!
5. Тёплые вещи два комплекта ,плащи , непромакайки, шапки, носки,перчатки,термо бельё!!!
6. Обязательно иметь сапоги резиновые,чем длиннее тем лучше,ползунки,вейдерсы, главное чтобы можно было зайти в воду поглубже и подальше( в связи с запретом ловли с лодки,будем высаживаться в разных местах на меляках в воду)
7. Кружки, вилки ,тарелки,ножи! Триноги и котлы ,топоры пилы инфо в студию,чтобы не было переизбытка( у меня тринога-мангал и катёл на 8л!!!!!!!)
8. Фонарики,фонари прожектора,электростанции! Плиты газовые!
9. Рюмки и средство личной гигиены!
10. Не забудьте снасти!
Еда водка обсуждается! Из моего опыта,расчет на одного чел/сутки, пол кило мяса-шашлыка,пол кило каши,пол кило овощей ,бутылка минералки ,0.5 водки,2литра пива и с собой одну или несколко баклах с обычной водой из под крана,(куриво вино индивидуально)
мясо -25
каша-10
овощи 15-25
минералка-5
водка-25
пиво-13-15
итого 93-105 чел сутки (дети на родителях)
топливо на мотор прикину позже(от кол.участников)
Вроде всё,добавляем и обсуждаем конструктив!
Ворсклянец
07.05.2011, 13:33
Уважаемые коллеги, пожалуйста объясните мне, темному, одну вещь. Приобрел я себе Риоби Иксорн 300 леворучный для крупных минноу (Рудра, Орбит 110, ЛК Слендер 112). Не могу забросить приманку - летит на метров 15 - 20 и все. Осевой, магнитный тормоз настроил - петель нет, а дальность заброса никакая. Спининг Косадака Интра 10 - 42 гр. Спасибо за ответ.
Не видя катушку тяжело сказать в чем проблема. Вариантов много. Для начала попробуйте раскатать катушку, т.е. проведите с ней 4-5 рыбалок, подшипники притруться и заброс увеличится. Судя по весу и размеру это достаточно большая катушка, такой можно легкие джерки бросать ..грамм по 50.
Пол часа назад раговаривал с Женей ака preludez. Решили перенести это действо на следующие выходные и потеплее будет и народу больше подтянется.
Я привезу всяких вкусностей. Поганяем буратинок, пива попьем.
Высказываем свое мнение. Если никому не интересно, то скажите об этом. Если интерестно, тоже хотелось бы услышать ваше мнение. Все ж делается для общего движения.
Пишите звоните. Обсуждайте.
Хотелось бы услышать мнение руководства Домика. Может у них какое мнение есть на сей счёт.
preludez
07.05.2011, 18:17
Всё действительно так,в основном из за погоды действие переносится на 14-15 мая ,будет потеплее,все условия остаются и конструктивно обсуждаются! Заявки мне в личку,а я буду опубликовывать !
kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поздравляю с Днем рождения!
Желаю здоровья и что-бы трофеи с каждым годом увеличивались!:D
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предидущее сообщение было в 23:39 ----------
Уважаемые коллеги, пожалуйста объясните мне, темному, одну вещь. Приобрел я себе Риоби Иксорн 300 леворучный для крупных минноу (Рудра, Орбит 110, ЛК Слендер 112). Не могу забросить приманку - летит на метров 15 - 20 и все. Осевой, магнитный тормоз настроил - петель нет, а дальность заброса никакая. Спининг Косадака Интра 10 - 42 гр. Спасибо за ответ.
Я обычно ей бросаю воблеры и джерки от 15 до 50 гр. Воблеры 10-15 гр. летят плохо, бывают перебежки, джерки от 20 гр., а лучше от 30 гр. - летят хорошо.
Магнитный тормоз при использовании легких воблеров ставлю на 2, при использовании джерков - на 0. Осевой тормоз настраиваю так, что при нажатии клавиши приманка опускается на землю и шпуля останавливается.
Master-Yo
08.05.2011, 13:55
kompaniecck
Володя. Поздравляю с Днем Рождения!!!!
Удачи всегда и во всем, здоровья, достатка и чтоб трофеи загибали любимый спиннинг до комля. :):):)
kompaniecck
08.05.2011, 15:06
Спасибо ребята,очень приятно!!!:)
kompaniecck примите поздравления с Днем родждения! Счастья, здоровья, удачи! Трофейных уловов!
Всех приветствую! С наступающим! Сегодня, в конце дня удалось выскочить на пару часов на рыбалочку. Проверил одно "болотце" и 7-й Слайдер принес пару ударов и небольшую щучку (была отпущена).
Владимир, тоже присоединяюсь к поздравлениям. Желаю счастья, здоровья, больших трофеев!!!!
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предидущее сообщение было в 17:14 ----------
Я выскажу свое мнение по поводу джеркового фестиваля в виде коротких тезисов:
1. Джерк фест нужен.
2. Весной устраивать фестиваль на 2-3 дня никому не нужно, разве что для алкоголиков, лично я слабо понимаю чем заниматься все это время. Это не соревнования!!!
3. Какая идеология фестиваля???? Насколько я понимаю - встретится, пообщаться, протестировать снасти своих собратьев по джерку ну и если кто-нибудь предоставит пасочки для тестирования типа ребят из zalt.com.ua
4.Максимальное время фестиваля 1 день, ну а в идеале с 7-8 утра до 1-2 дня.
5. Место проведения должно быть легкодоступное, в том числе и для безлошадных, в таком случае гораздо больше шансов что подключаться люди которые только читают эту ветку, или просто хотят попробовать, посмотреть что такое джерк.
6. Своевременное информирование людей. Вывешивать объявления в предпоследний день - неуважение к людям. Да, я думаю, что если бы поговорили с модераторами, они бы дали возможность повесить объявления во всех ветках.
7. Не проводить фестиваль в праздничные дни, когда появляется дополнительный день отдыха, и соответственно люди хотят провести это время подальше от города со своей семьей!!!
8. Только недавно состоялось открытие ультралайтового сезона, некоторые из ребят на нем были. Считаю что встречи в таком формате наиболее устраивают всех!!!! И организаторов и участников!!!
9. Если найдутся спонсоры и предоставят несколько девайсов (шнуры, джерки, аксессуары и т.д.) можно провести несколько конкурсов...и соответственно оживить и заинтересовать людей. Думаю что спонсоров можно найти.
Если все это резюмировать получаем следующее:
1. Все чем занимался Евгений - БРЕД, причины указаны выше. Ну и результат соответствующий.
2. Джерковый фестиваль нужен, но можно его и назвать поскромнее и проводить необходимо в формате описанном выше.
3.Осенью нужно провести небольшие соревнования по ловле щуки. Думаю формат может быть похож на ежегодные соревнования "Козинка". Максимум два дня, при этом время ловли по полдня. А по большому счету и одного полного дня достаточно.
Это лично МОЕ мнение. У других оно соответственно может кардинально отличаться.
ОРГАНИЗАТОРАМ: с большим удовольствием поучаствую в джерковом фестивале, джерковом сейшене, открытии джеркового сезона и т.д. при соблюдении моментов которые я указал. Как предложение провести фестиваль на том же банальном Трухановом острове. Место там достаточно, города не слышно...птички чирикают...возможность добраться есть...место побросать, протестировать снасти есть...рыба попадается...отличное место для таких встреч.
Володя, прости, комп на работе поэтому праздравляю только сейчас. С прошедшей днюхой тебя! Удачи, счастья здоровья, благополучия!
Как там новое подрастающее джерк-поколение?
Относительно феста: полностью разделяю мнение из предыдущего поста.
Володя
Относительно феста: полностью разделяю мнение из предыдущего поста.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Володя успехов во всех :D
Неполностью разделяю мнение из предпредыдущего поста :cool: многа букофф
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предидущее сообщение было в 10:45 ----------
Сами повысили требования к организаторам и не поддержали морально :eek:
1485 в ветке ДБ собрались и поехали - это тот формат о котором говорили, а заставили Женю масштабнее и помпезнее с конкурсами призами и тематическими днями.
Master-Yo
10.05.2011, 12:33
Согласен с Юрой (Yurikk)
Могу добавить. Короткий сбор выходного дня - это одно, а всеукраинский фестиваль - это абсолютно другая ступень.
По продолжительности феста, думаю 2 дня будет в самый раз, кто не сможет подъехать в первый день, подтянется на следующий.
ИМХО.
Женя, удачи в нелегком начинании, начинать всегда не легко.
Нажаль, невзмозі був вчасно привітати Володимира з Днем Н, але виправляюся хоча з деяким запізненням.;) Отже, звісно приєднуюся до теплих і щирих побажань які прозвучали в адресу Уродинника і від себе хочу побажати міцного здоров"я і щоб всі починання стартували з легкої руки і без зайвого напруження доводилися до кінця а достойні трофеї росли у вазі.:)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Володя побольше кроков в этом сезоне!!! ни хвоста ни чешуи:connie_23::fish-predator:
С прошедшим Днем Рождения, Володь!
Когда нибуть доберемся и до твоих грядок ))
Yurikk, поздравляю тебя с прошедшим (7 мая) днем рождения. Желаю счастья, много денег, здоровья и главное больших рыбов и хороших снастей!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
А ведь накануне разговаривали, молчал как партизан...
С Днем рожденья, Юрик. Всего, всего, всего и побольше!
На выходных занимался тестированием новоприобретенных приманок. Решил разбить свой арсенал на две части до 50 грамм и после 50 грамм. Пришел к выводу что нужен прут подлиннее и по мощнее моего бальтазара, для работы с приманками около 100 грамм. Таким образом решил приобрести еще один джерковый прут. Господа, может кто то где нибудь видел в магазинах прутик длинной 7 футов с комфортным рабочим весом от 40 -50 до 100-120 грамм.
Заранее всем благодарен за наводку.
А ведь накануне разговаривали, молчал
Не молчал, сказал что завтра ДР и поеду отмечать на платник, а ты сказал, что пойдешь на набережную. На платнике был и наколбасил щуки, оттянулся по-полной, но вчера :D
Юр, извини. Где то я протупил.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предидущее сообщение было в 17:39 ----------
2 Ivan1
Саша, речь идет об одочастнике или пофиг?
Лучше двучастник...в принципе семифутовик влазит мне в машину за водительское сиденье...но случаи разные бывают, вдруг место понадобится..
Премьер ? Еще раз дать потрусить?
Валю с работы. Если что, звони.
Да наверно надо бы...но если честно хочется что то более приближенное к японцам...хотя наверно черта с два у них в ассортименте есть что то похожее...а если и есть то его не пощупаешь, а заказывать в темную не хочется.
Володя и Юра, Юра и Володя!
С Д.Р.!!!!!
Здоровья, удачи, трофеев и прочего всего самого - самого.:RUSSIAN:
P.S. По поводу фестиваля.
Согласен с Колючим:D.
Фестиваль это одно, а собратся на пару часов пива попить - это другое.
Кто знает, может это всё перерастет во что то серезное и традиционное.
Женя напиши конкретный план мероприятия:
-время и место сбора
-участников подтвердивших свое присутствие
- и вообще будет ли это просто пьянка или соревновательный интерес.
Времени осталось мало. А вопросов много.
Master-Yo
10.05.2011, 20:14
Юра. С Днем Рождения!!!!!!!
Здоровья, удачи, благополучия, достатка и мощных трофеев :drill2:
preludez
10.05.2011, 20:39
Владимир, тоже присоединяюсь к поздравлениям. Желаю счастья, здоровья, больших трофеев!!!!
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предидущее сообщение было в 17:14 ----------
Я выскажу свое мнение по поводу джеркового фестиваля в виде коротких тезисов:
1. Джерк фест нужен.
2. Весной устраивать фестиваль на 2-3 дня никому не нужно, разве что для алкоголиков, лично я слабо понимаю чем заниматься все это время. Это не соревнования!!!
3. Какая идеология фестиваля???? Насколько я понимаю - встретится, пообщаться, протестировать снасти своих собратьев по джерку ну и если кто-нибудь предоставит пасочки для тестирования типа ребят из zalt.com.ua
4.Максимальное время фестиваля 1 день, ну а в идеале с 7-8 утра до 1-2 дня.
5. Место проведения должно быть легкодоступное, в том числе и для безлошадных, в таком случае гораздо больше шансов что подключаться люди которые только читают эту ветку, или просто хотят попробовать, посмотреть что такое джерк.
6. Своевременное информирование людей. Вывешивать объявления в предпоследний день - неуважение к людям. Да, я думаю, что если бы поговорили с модераторами, они бы дали возможность повесить объявления во всех ветках.
7. Не проводить фестиваль в праздничные дни, когда появляется дополнительный день отдыха, и соответственно люди хотят провести это время подальше от города со своей семьей!!!
8. Только недавно состоялось открытие ультралайтового сезона, некоторые из ребят на нем были. Считаю что встречи в таком формате наиболее устраивают всех!!!! И организаторов и участников!!!
9. Если найдутся спонсоры и предоставят несколько девайсов (шнуры, джерки, аксессуары и т.д.) можно провести несколько конкурсов...и соответственно оживить и заинтересовать людей. Думаю что спонсоров можно найти.
Если все это резюмировать получаем следующее:
1. Все чем занимался Евгений - БРЕД, причины указаны выше. Ну и результат соответствующий.
2. Джерковый фестиваль нужен, но можно его и назвать поскромнее и проводить необходимо в формате описанном выше.
3.Осенью нужно провести небольшие соревнования по ловле щуки. Думаю формат может быть похож на ежегодные соревнования "Козинка". Максимум два дня, при этом время ловли по полдня. А по большому счету и одного полного дня достаточно.
Это лично МОЕ мнение. У других оно соответственно может кардинально отличаться.
ОРГАНИЗАТОРАМ: с большим удовольствием поучаствую в джерковом фестивале, джерковом сейшене, открытии джеркового сезона и т.д. при соблюдении моментов которые я указал. Как предложение провести фестиваль на том же банальном Трухановом острове. Место там достаточно, города не слышно...птички чирикают...возможность добраться есть...место побросать, протестировать снасти есть...рыба попадается...отличное место для таких встреч.
Все чем занимался Евгений - БРЕД!!!! Ну спасибо!!! Ни на одном из 12 рыболовных форумах по всей стране ,так меня никто не оценивал!!!
Организатор -я ,в единственном лице,с благодарной помощью ранее перечисленных спонсоров!!!Название выбрано мною,для фестиваля который я организовываю!
Что делаю! Занимаюсь организацией.встречами,переговорами,поездками ,телефонными разговорами с Российскими коллегами ,осмотром баз(на осень)"выпрашиванием" выделения тесовых спинингов,приманок,шнуров и катушек,изготовление бигбордов и флагов,оговариванием и выделением призового фонда уже на первый слёт! Веду параллельные темы-общения на 12 Украинских.Российских и Прибалтийских форумах об этом фесте,общаюсь с массой людей которые желают принять в этом участие,и осенью быть на фесте!На данный момент всё делается за личные деньги,и за личное время,не взирая что существует основная работа и семья!!!!!!! Для вас, это БРЕД!!!Теперь о месте и времени,может и былобы удобно сгонять ,на труханов,и после обеда вернуться домой, и людям приехавшим из Харькова с поезда на труханов а вечером обратно,и Саше с Витей с Умани,и Максу с Днепра и ещё шести людям с других городов,они зарегистрировались на своих форумах ,и только в последний момент когда дождь и холод окончательно перечеркнули всё ,мы созвонились и договорились об отмене! Из киевлян только Юра зальт,и Колючий подтвердили своё участие,в будущем это будет Всеукраинское мероприятие!Жаль что большинство запланировавшие поездку на фест в Киев на праздники уже не смогут приехать на эти выхи из за иных планов!Всё больше оправдываться ,не хочу и не буду,просто прежде чем называть чью-то работу и старания- бредом,на весь интернет ,можно хотя-бы позвонить и поинтересоваться!
сбор-фест 14-15 мая Город Украинка перед входом станции Прокат лодок 8.00
тестирование более 40 новых приманок, 7 различных спинингов от лайт-джерка до хэви,5 видов различных шнуров и катушек,презентация и мастер-класс новых приманок от Колючего и естественно призы для победителей !!!
1. Евгений
2.Колючий
3. Николай Мкртчан(Харьков)
4. Юра UK
5.Сергей SCORPIX
Выскажу свое мнение относительно феста.
Лично меня не зацепило, от не зацепило и все. Ну нет у меня желания ехать в Украинку, ночевать на острове тоже не манит.
По программе, как я понял:
встреча знакомых :)
новые знакомства :)
тест приманок:)
тест палок, шнурков, поводков....:confused:
обед:123:
новые знакомства :p
ловля хищника, в забродах, на джерковую снасть :eek:
ужин :palatka:
обед следующего дня......
С всего этого самое ценное (мое мнение) это встретить знакомых, познакомится с новыми людьми, потестить приманки, снасти. За чашкой чая или крепкого кофе потравить байки.
А настоящий фест с рыбалкой (с лодки как положено) можно провести сразу после запрета, вот тогда и будет у людей интерес.
В споре рождается истина.
В любом случаи, организаторам удачи в их не легком начинании.
Ув. Евгений!!
Я могу проанализировать и по полкам разложить всю информацию которая была доступна по процессу и результату организации Вами джеркового фестиваля. Можно проделать огромное кол-во работы и при этом не достичь желаемого результата, что то вроде звонил и не дозвонился и т.д...
Я высказал свою точку зрения как сторонний наблюдатель, как человек который не задействован в процессе, но видящий итоговый результат.
Если Вы сможете организовать джерковый фестиваль, я буду только рад, и обязательно постараюсь принять в нем участие.
Хочу обратить Ваше внимание вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Пройдя по вышеуказанным ссылкам Вы увидите достаточно простой и понятный вариант донесения информации к людям. Насколько я понимаю, этот фестиваль делается в первую очередь для людей, а они (т.е. люди) не должны находится в информационном вакууме, что произошло в данном конкретном случае.
Придут или не придут люди на джерковый фестиваль ( да и на любое другое мероприятие - встреча, презентация, выступление и т.д...) зависит в первую очередь от того как Вы его организуете, какие создадите условия, преподнесете своевременно информацию, насколько сможете заинтересовать людей и т.д...Если перечисленные элементарные правила соблюдаться не будут, то и гарантировать хороший результат тяжело.
Далее продолжать не буду...
Еще раз повторюсь, что буду только рад если Вы, Ув. Евгений, сможете организовать успешный джерковый фестиваль!!!!
Выскажу своё краткое мнение нужно по возможности приехать ВСЕМ форумчанам из Киева кто на сколько сможет просто чтоб поддержать хотябы морально организатора да и просто встретиться для приятного проведения времени нашей пока ещё не большой компанией а там по ходу феста каждый сам для себя решит на какой период времени ему оставаться ... А должный уровень мероприятия осенью будет точно в разы выше.
PS Надеюсь все поняли о чём я :)) "джерковики давайте жить дружно нас и так пока очень мало"...
Сергей2505
11.05.2011, 14:40
нужно по возможности приехать ВСЕМ форумчанам из Киева кто на сколько сможет
Так приехать "кто на сколько сможет" не вопрос. Но ведь там надо на какой-то еще остров плыть. И что-то мне подсказывает об отсутствии регулярного паромного сообщения с этим островом)))
Мне интересно пообщаться, посмотреть снасти/ приманки, а котелки/каша и прочие сложности $$$, я в макдональдсе поесть могу)
preludez
11.05.2011, 22:22
Cбор-фест 14-15 мая Город Украинка перед входом станции Прокат лодок 8.00
Тестирование более 40 новых приманок, 7 различных спинингов от лайт-джерка до хэви,5 видов различных шнуров и катушек,презентация и мастер-класс новых приманок от Колючего и естественно призы для победителей !!!
Организованна доставка на остров и с острова(15 мин на моторе) у кого есть желание присутствовать один день!
Еду и напитки каждый берёт на себя и "того парня")))!!!
1. Евгений
2.Колючий
4. Юра UK
5.Сергей SCORPIX
6.mikezak + Александр 17
Появился повод написать немного буков.
Поздравляю с ДР Александра он же Иван1. :gan2:
Пусть твоя неугомонная натура таки победит скрытый консерватизм и придаст новый виток гонке вооружений на радость окружающим. Удачи здоровья хороших друзей послушных детей. :kvok:
Появился повод написать немного буков.
Поздравляю с ДР Александра он же Иван1. :gan2:
Пусть твоя неугомонная натура таки победит скрытый консерватизм и придаст новый виток гонке вооружений на радость окружающим. Удачи здоровья хороших друзей послушных детей. :kvok:
Присоеденяюсь к поздравлениям + регулярных уловов и конечно трофеев!!!
Саша, здоровья, удачи, благополучия и душевного равновесия( с палкой определился?:D) !!!
С уважением.
Справді важко вчасно привітати Всіх іменинників з Днюхою, тому спробую об"єднати вітання в одне ціле.:) Від душі і з почуттям поваги- колеги добра Вам, здоров"я і достойних трофеїв!:drill2:
Саша, здоровья, удачи, благополучия и душевного равновесия( с палкой определился?:D) !!!
С уважением.
Спасибо за поздравление!!!
С палкой пока йок...Ничего в душу не запало...в процессе поиска.
Саша поздравляю с ДР желаю удачи во всех начинаниях побольше надёжных друзей и трофейних рып... :fish-predator:
PS. по поводу палки понимаю сам нахожусь в поиске пиши в личку одна голова хорошо а две лучше:))
Ребята, вы немного разные палки ищите. Серега лайтовую, а Саша что то потяжелее и подлинее.
PS. А вообще, прикинте народ, сколько Тельцов на нашей ветке! Целое стадо, сорри - КОМАНДА! :gan2:
:D
Ребята, вы немного разные палки ищите. Серега лайтовую, а Саша что то потяжелее и подлинее.
PS. А вообще, прикинте народ, сколько Тельцов на нашей ветке! Целое стадо, сорри - КОМАНДА! :gan2:
:D
Вообще то я две палки ищу...и лайтовую и потяжелее....просто по лайтовой я пару вариантов нашел...осталось их пощупать в живую...к сожалению в Украину их не завозят. Но если гора не идет к Магомеду...придется самому идти...вроде намечается командировка в те края, где обитают палочки...там на месте окончательно и определюсь.
по тельцам однозначно...гы...много...
Master-Yo
12.05.2011, 12:29
Саша. Поздравляю с Днем Рождения !!!
Благополучия, здоровья, всего самого наилучшего и больших трофеев :drill2:
kompaniecck
12.05.2011, 13:27
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Счастья,здоровья,упехов,финансовог о благополучия,"бабушек" больших и толстых ну и везения!!!
Сашо.. Здоровья, денег и трофеев! :)
Да.. чето нас, майских хватает ))
Саша. Поздравляю с Днем Рождения! Меньше работы и больше рыбалки!
Саша. Поздравляю с Днем Рождения! Меньше работы и больше рыбалки!
Да, как говорится: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...":D
preludez
12.05.2011, 20:42
Тестирование более 40 новых приманок, 7 различных спинингов от лайт-джерка до хэви,5 видов различных шнуров и катушек,презентация и мастер-класс новых приманок от Колючего и естественно призы для победителей !!!
Организованна доставка на остров и с острова(15 мин на моторе) у кого есть желание присутствовать один день!
1. Евгений
2.Колючий
4. Юра UK
5.Сергей SCORPIX
6.mikezak + Александр 17
067 233 16 15
1. Евгений
2.Колючий
4. Юра UK
5.Сергей SCORPIX
6.mikezak + Александр 17
067 233 16 15
-Присоединяюсь на 14-е -буду своим ходом(без машины и плав переправы) со своими новинками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Евгений
2.Колючий
4. Юра UK
5.Сергей SCORPIX
6.mikezak + Александр 17
067 233 16 15
А видеообзор феста будет?
Очень хотелось бы посмотреть:D
Обзор будет, а вас в обзоре нет...;):D
Коротенько про головне.
Перший Загальноукраїнський джеркфест «Щелепи-2011» відбувся!!! :):):)
Подяка організаторам (Женя Preludes), спонсорам (ZALT, Lucky Fisher, ІБІС, Володимира «Колючого», Прибудько Петро):):):). Особлива подяка учасникам, дякуємо за те що знайшли час і мали бажання приїздити на це дійство;):). Окремо дякуємо незалежним ЗМІ - журнал «Світ Рибалки» в особі Лариси Новіцької (чекаємо окремий, більш розлогий фоторепортаж).:):D:):D
Під час фесту:
- спілкувались
- тестували джеркові «прибамбаси»:eek:
- ловили рибу – навіть джерком:eek: (хто спіймав скажуть самі про себе)
- іли смачну уху, копчену та смажену рибу (дякуємо нашому жіночому тандему):D
- і просто раділи життю.:ura::RUSSIAN:
Більше про це все трохи пізніше. Дуже хочеться спати. Вражень… через край.
От себя как от участника джеркфеста "Челюсти 2011" хочется поблагодарить организатора Евгения (Preludez) (ZALT, Lucky Fisher, ІБІС,) за предоставленные тестовых палок и пасочек. Всё по порядку, прибыли на остров торжественная часть, завтрак, выбор тестового оружия, доставка к точкам лова. Предоставленная Юрием (UK) мне на тест палка ZALT уже понравившаяся многим форумчанам трусивших её на выставке, был успешно разловлен этот лёгкий быстрый колышек чётко лежащий в руке принёсший мне при награждении ZALTовские пасочки. Более подробная статья о фесте с фоторепортажем выйдет в журнале "Світ рибалки" №4 благодаря Ларисе Новицкой.
PS. С нетерпением жду следующего фестиваля чтобы снова встретится с людьми в хорошем смысле слова болеющих данным видом ловли.:D:spin:
Ай да молодчаги!!!
Всё таки состоялось! Рад, очч рад!
(а то ж было ...)
Самые наилучшие пожелания Евгению!
К сожалению, самому не получилось, при всём желании. Не выездной сейчас. Надеюсь следующий раз участвовать.
Master-Yo
16.05.2011, 12:22
Евгений. Поздравляю с почином!
Не принужденно, душевно и без напрягов.
Спасибо организатору и всем собравшимся.
Присоединяюсь ко всем раньше отписавшимся и - ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЖЕНЕ за организацию. Фотки не вешаю чтобы не повторяться.:drill2:
Отличная статейка всем советую:spin:
myrena Бери С4 гарсию или гарсию рекорд это автомат Калашникова. И будет тебе счастье!!!::drill2:
Получился вот такой береговой джерковый рюкзак с коробом хенд-мейд будем испытывать...
36 джерков за глаза, вторая палка всегда под рукой,главное не надорваться:))
preludez
20.05.2011, 00:11
Всем доброго дня!!!
Хочется сообщить ,что первый слёт,"Джерк -фест Челюсти-2011" состоялся ,невзирая на все погодные и иные условия!!!
В первую очередь,хочется поблагодарить,от лица организатора и наших спонсоров, Всех!!! .Всех кто принял участие , кто хотел принять участие, и кто собирается принять участие в этом мероприятии!!!
Описание того что происходило,лучше всего передадут участники нашего мероприятия,поэтому я думаю они выскажутся более подробно!
От себя лично могу сказать одно, Добро пожаловать!!!!!!!!!
Начата регистрация на летний Джерк-Фест, с лодки ориентировочно конец июня, на день Рыбака!!!
Ув. Евгений!!!
Просьба дать более подробную информацию о формате и дате проведения летнего фестиваля на который Вы начали регистрацию. Также интересует ориентировочное место проведения.
С 10-го по 12-е июня планируем открывать сезон по открытой воде в КОРОБОВКЕ и осуществить тренировку перед летним Джеркфестом. Я лично буду рад видеть коллег по джерку, Женя preludez говорил что будет .Я постараюсь подготовить есчё пару новинок по приманках - из своих. Так что звоните ,пишите.:spin:
С 10-го по 12-е июня планируем открывать сезон по открытой воде в КОРОБОВКЕ и осуществить тренировку перед летним Джеркфестом. Я лично буду рад видеть коллег по джерку, Женя preludez говорил что будет .Я постараюсь подготовить есчё пару новинок по приманках - из своих. Так что звоните ,пишите.:spin:
Точное место можно?
Сегодня, после соревновательной части КО 2011, повезло увидеть интересные новинки от Ибис.
Но еще более интересно было почувствовать настоящую мультовую снасть, забросить и провести взрослую приманку :drill2:
Понаблюдать как забрасывают на дерево))(был и такой случай) и безнапряжно освобождают от зацепа)
Ощущения, когда после 4х часов ловли на 5ти:D граммовые приманки, забрасываешь Джерк :eek: :158:, и чувствуешь его вес и "рысканье" да еще видишь в очках...
Уууу... блин,
ЭТО ОНО!
Люди... не берите эту снасть в Руки и даже не пробуйте, и не говорите что вас не предупредили)))
Владимир "Колючий" огромное спасибо за мастеркласс по ловле джерковой снастью.:Smile054:
PS
Как называется тот Джерк, очень мне понравилась его игра
Master-Yo
21.05.2011, 21:57
Olegm85
Добро пожаловать.
Джерк называется "Бомбикс - 210" ;)
P.S. По моему в нашей палате пора ставить еще одну коечку :D:D:D
Точное место можно?
-Уоровская база , извесная как "КОРОБОВКА".
Рыбалка выхи на р. Павлівка первая клюнула черепадла за заднюю лапу когода тянул думал зачётный щупак, упористая попалась порадовала да и адреналина подкинула после извлечения крючка из лапы бежала от меня как арабский племенной скакун.
День второй один щупачёк на всё тот же упорно тестируемый прототип Zalt укладывает слайдер 10S на 80 м. легко.
PS. Черепахи больше не клевали:D:shrk:диагноз:слайдер ловит всё даже черепах а в общем всё позитивно....
Рыбалка выхи на р. Павлівка первая клюнула черепадла за заднюю лапу когода тянул думал зачётный щупак, упористая попалась порадовала да и адреналина подкинула после извлечения крючка из лапы бежала от меня как арабский племенной скакун.
День второй один щупачёк на всё тот же упорно тестируемый прототип Zalt укладывает слайдер 10S на 80 м. легко.
PS. Черепахи больше не клевали:D:shrk:диагноз:слайдер ловит всё даже черепах а в общем всё позитивно....
А какой прототип и с какой катушкой и шнуром??? Это те которые Юра привозил на встречу к веницианскому мрсту в Гидропарке или появилось что то новенькое???
А какой прототип и с какой катушкой и шнуром??? Это те которые Юра привозил на встречу к веницианскому мрсту в Гидропарке или появилось что то новенькое???
Одна из привезённых палочек Юрой на встречу к веницианскому мосту шнур 50 lb катушка гарсия рево S
preludez
23.05.2011, 23:58
Ув. Евгений!!!
Просьба дать более подробную информацию о формате и дате проведения летнего фестиваля на который Вы начали регистрацию. Также интересует ориентировочное место проведения.
Начата регистрация на летний фест!!!
Ориентировочное время проведение 25-26 июня!!!
Ориентировочное место проведения около Украинки!!!
Всё это было предложено ,даже не мной,а участниками весеннего слёта,НО всё оговаривается!
Места для лова есть,места для спуска лодок есть,для стоянки автомобиля под охраной есть,для торжественного момента,посиделок палаток и т,д ,есть!
Есть возможность заранее бронирование лодок на прокате,с предварительной оплатой,Казанки с булями,и Прогессы цена до 100 г в сутки!!!
25 июня
Сбор 6-00(хотя думаю поздно)
Прибытие на остров 6-30 ,Торжественная часть 6-45 выбор пасочек и в бой ,Начало Первого этапа соревнований!!!
11-45 конец первого этапа
12-00 сбор,подсчёт результатов,обед
15-30 второй этап
19-30 сбор подсчет общих результатов награждение Победителей!-
26 июня
6-00 начало фестивального общения и тестирования оставщихся!!!!:DJ:
Время начала оч интересное. Прийдётся, с вечера занимать место...
А как можно добраться своим ходом до назначенного места?
Посоветуйте, может кто ездил паровозом, вертолётом, оленями...
Уральский Джеркфест 2011
Блейд-Бейты и цикады Ghost Hunter
Статейка мастеру на заметку:)
Джерковики из Днепропетровска - отзовитесь!
Кто-то планирует посещать ДжеркФест???
preludez
25.05.2011, 22:47
Джерковики из Днепропетровска - отзовитесь!
Кто-то планирует посещать ДжеркФест???
Есть интересующиеся с другого ресурса,как только будет определённость я сразу состыкую!
Добираться до места проведения,помогут Киевские участники!!!! Я надеюсь!
Есть интересующиеся с другого ресурса,как только будет определённость я сразу состыкую!
Добираться до места проведения,помогут Киевские участники!!!! Я надеюсь!
Спасибо на добром слове!
Как вариант, до Киева можно и паровозом. Но дальше... со всеми шмотками...
А можно узнать точное место проведения?? Название??
Около Украинки - район... село... дорога... столб ...:mat:
preludez
26.05.2011, 17:13
Спасибо на добром слове!
Как вариант, до Киева можно и паровозом. Но дальше... со всеми шмотками...
А можно узнать точное место проведения?? Название??
Около Украинки - район... село... дорога... столб ...:mat:
Сбор,город Украинка ,поворот с Набережной к стадиону,через центральный пляж,к спасательной станции,за ней роп-прокат лодок ,я буду с пятницы с 24 июня на острове,думаю что автомобыльные киевляне подвезут!
Топ 10 лучших мультов 2011:spin:
Сбор,город Украинка ,поворот с Набережной к стадиону,через центральный пляж,к спасательной станции,за ней роп-прокат лодок ,я буду с пятницы с 24 июня на острове,думаю что автомобыльные киевляне подвезут!
Т.е. с пятницы можно заезжать. Я предполагал. Это очч хорошо.
Экипировка, харчи .... все как и на майских сборах. Так? Только теплее должно быть.
И всё-таки, как пожелание, хотелось бы более подробно узнать регламент всех трёх дней. (почему трех дней - думаю, заезжать в пятницу будут многие). Пускай не сразу, но в течение 7-10 дней, надо создать регламент и довести до общественности.
Забрал ещё кучу фоток у Ларисы Новицкой. Будет больше времени выложу. Статья по джерку с нашими физиономиями в работе:D
Женя выложи народу регламент. Бо побьють :eek::D:)
Сергей2505
27.05.2011, 07:18
Топ 10 лучших мультов 2011
Не лучших, а лучше продававшихся)
Хвостатые джеркбейты Софт-тейлы от головы и до хвоста
Особенно понравился Тюнинг Зальта Зама самого раздражает как он захлёстываеться...
Поздравляю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с победой в соревнованиях " Берег-2011"
Ворсклянец
28.05.2011, 21:12
Пожалуйста, подскажите, где можно приобрести смазку для шестерен и как обслужить закрытые подшипники на "мыльнице". Спасибо за ответ.
Володя проздравляю!
Неужели на джерк!?!?!?;):D
Master-Yo
29.05.2011, 18:44
KSergO Сергей СПАСИБО.
UK Юра СПРАСИБО.
Для ловли джерком там сильно мало предпосылок :o
Ловил ультралайтом.:)
Поздравляю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с победой в соревнованиях " Берег-2011"
Присоединяемся к поздравлениям!!! :)
А что за турнир был?
Ежи на-перегонки бегали?
Или кололись?
А что за турнир был?
Если Вы здесь зарегестрированы, то Вам на эл.почту должно было прийти такое сообщение:
"Кубок Домика - Берег 2011
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ДОМОВЫЕ и ИМ СОЧУВСТВУЮЩИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ
28 мая на основном русле реки Днепр по правому берегу в акватории вниз от моста Метро до памятника основателям Киева, пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега на искусственную приманку - "Берег -2011"!
Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие и умеющие держать в руках спиннинг!
Организационный взнос с участника - 50 грн (молодежь до 18, девчонки, пенсионеры и инвалиды - бесплатно).
Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) -- отпускается!
В зачет идет хищная и полухищная рыба - голавль, язь, сазан, сом , окунь, щука, судак, жерех, бычок (!!!)
Организаторы: интернет-клуб «Дом Рыбака», журнал «Світ Рибалки», КФРС.
Спонсоры: компании "Флагман", "Salmo", "Gramus", "SPRO", "Ибис".
От "Ибис" будет лоток, где со скидками можно будет прикупить приманок и прочий рыбинвентарь.
Приглашенный гость - Чемпиона Мира по спиннингу Александр Слободянюк. Участвует вне зачета, после соревнований мастеркласс и непосредственное общение с Александром.
Крайний срок подачи заявок 26 мая
Регламент:
7:00 - 7:45 регистрация в Наводницком парке им. Примакова со стороны моста Метро
7:45 - 8:00 торжественное открытие соревнований 8:00 - СТАРТ 12:00 - ФИНИШ 12:00 - 13:00 подведение итогов 13:00 - Награждение и чествование победителей 14:00 - празднование Дня Киева."
Володя поздравляю, сам я не участвовал по состоянию здоровья подорванного на КО 2011 (тепловой удар) :D.
А признайся может ловил на секретные УЛ-джерки, уже можно их сделать достоянием громады.:kvok:
... сообщение:
"Кубок Домика - Берег 2011
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ДОМОВЫЕ и ИМ СОЧУВСТВУЮЩИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ"
...
Виноват, исправлюсь!
Наверное не доглядел.
Самые наилучшие пожелания ПОБЕДИТЕЛЮ!
Приятно, что есть мастера на все руки.
Больших уловов!!! :spin:
Master-Yo
30.05.2011, 12:03
Bezrov Олег СПАСИБО.
Yurikk Юра СПАСИБО и поправляй здоровье :)
Ловил не на УЛ - джерки, а на тюнингованую сьедобку ;):D
Ух и хитрющие эти ежи...:D
Володенька, искренне поздравляю!
ЗЫ. Раньше не смог, извини - только до компа добрался.
Колючий так держать !!!! :999:
Полный вперёд за нами джеркфест...:gan2::lodka:
Одно из распространенных заблуждений - то, что "на джерки ловится только крупная щука".
Не только крупная! - 28.05.2011 поймал щучку 39 см (грамм 300-400) на джерк Salmo Jack S 18 см:
Володя поздравляю!!! Смотрю ты активно включился в участие в соревнованиях...Жаль что я в этом году пролетел мимо окуня и берега:(....но уж очень хотелось отдохнуть в Карпатах...да и голавлика половить.
ЗЫ: надо еще Козинку выиграть..покажем всем как щукей ловить...гы...:D:D:D
Master-Yo
30.05.2011, 19:47
KaLAN Андрей СПАСИБО.
SCORPIX Сергей СПАСИБО.
Ivan1 Саша СПАСИБО
Да не плохо бы и Козу "заловить", а то "джигиты" там плотно в призерах обосновались, давят всех количеством.
Надо бы и нам гуртом двинуть.;)
Тока нуна бы разработать секретную нагибаторскую приманку к Козе :)
Поздравляю... бум надеяться не впоследний раз :)
Master-Yo
30.05.2011, 20:48
Jaga Саша СПАСИБО.
Уверен, лучше всякой "нагибаторской" приманки это голова и руки ;)
kompaniecck
31.05.2011, 00:16
Вова принимай и мои поздравления,извиняюсь что поздно,но лучше так,чем никак:)
ПС.Статья и видео о хвостах, хвостатых и не только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Master-Yo
31.05.2011, 12:13
kompaniecck Володя СПАСИБО.:)
Для тех кто ещё колеблется но уже почти созрел!!!
Ловля на джеркбейт. Что нам мешает начать.:spin:
preludez
31.05.2011, 21:36
Летний Джерк -фест "Челюсти 2011"
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!!! и ИМ СОЧУВСТВУЮЩИЕ, БОЛЕЛЬЩИКИ !!!!
Ориентировочное место проведения Киевская область около города Украинка!!!
Места для лова есть,места для спуска лодок есть,для стоянки автомобиля под охраной есть,для торжественного момента,посиделок палаток и т,д ,есть!
Есть возможность заранее бронирование лодок на прокате,с предварительной оплатой,Казанки с булями,и Прогессы цена до 100 г в сутки!!!
25-26 июня пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодки на искусственную приманку "Джерк" - "Челюсти -2011"!!!!
Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие и умеющие держать в руках спиннинг!
Организационный взнос с участника - 50 грн (молодежь до 18, девчонки, пенсионеры и инвалиды - бесплатно!!!!!).
Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) -- отпускается!
В зачет идет хищная рыба - сом , окунь, щука, судак, жерех(!!!)
Организаторы: Евгений Preludez
Спонсоры: компании Zalt "Ибис". "Lucky Fisher"
От "Всех" будет лоток, где со скидками можно будет прикупить приманок,шнуров и прочий рыб-инвентарь!!!!
Крайний срок подачи заявок 24 июня!
Крайний срок брони лодки(казанка-1,Прогресс-2 )- 21 июня мой тел.067 233 16 15
Регламент:
25 июня
5:40 -сбор
6:00-прибытие на остров, регистрация
6:15 - 6:20 торжественное открытие соревнований
6:30 - СТАРТ
11:30 - конец первого этапа
12:00 - 15:00 обед,мастер класс,от новоиспечённого чемпиона"Колючего"
15:30 -Старт второго этапа
19.30-ФИНИШ !!!
19.30-20.00 Награждение и чествование победителей
00:00 - празднование
26 июня
рыбалка ,общение и тестирование оставшихся!!!
Вот спасибо!
Вот хорошо!
И всё-таки повторюсь одним вопросом :rolleyes:
День и время заезда уточните.
Будет ли возможность заезда "на место" в пятницу, во второй половине дня???
preludez
31.05.2011, 22:45
Вот спасибо!
Вот хорошо!
И всё-таки повторюсь одним вопросом :rolleyes:
День и время заезда уточните.
Будет ли возможность заезда "на место" в пятницу, во второй половине дня???
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С обеда 24 -го, со мной на остров дрова рубить!!!
Доброй ночи!
Тяжко хвора людина просит принять в клинику на лечение...;)
Есть небольшая история болезни тут:
Ну и добро пожаловать, в палате свободных койко-мест немерянно!:D
Угу.. главное что бы щуки на всех хватило.... а лечить будем нахлыстом :D
В Финляндию за Hauki - два выезда (05.2011) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Да, далековато мы от Финляндии :(
Минифест "Трудовые щучки 2011" :
А давайте ка опросик организуем?
Кто, где ловил трофейных щучек - от 5 кг. например.
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С обеда 24 -го, со мной на остров дрова рубить!!!
Даже не испугался.
Лишь бы кто с вокзала забрал в обед.
Теперь переживать буду, а если не заберут - кто ж дрова рубить будет?
Кто ж всех обогреет ? :palatka:
А вдруг опоздаю и все перерубят?:mad:
2 Oleg_P
У меня то всего и была самая крупная на 5 ( на рапалу SSR)
2 Oleg_P
У меня то всего и была самая крупная на 5 ( на рапалу SSR)
У меня вообще около 2 кг.:).
Ну давайте тогда, у кого какая самая крупная щука, где и на что.
Начну (хотя я недавно писал о своем рекорде):
Самая крупная щука 1,8 кг, поймана 03.05.2011 на Salmo Jack 18S в Хмельницкой области на "Голубых озерах".
Вітання шановному товариству.:) По трофеям також не густо(регіон далеко не НВ):D, але "залікова" під 4,9кг була впіймана в минулому сезоні на Salmo Slider10F. Маю надію що не остання, хоча цей сезон по джеркам ще не відкрив- відволікаюся на окуня.:mad: З пов.
п.с. Шкода що формат літнього джеркфесту у вигляді змагань, не моє це- "выше,лучше,быстрее" ну не люблю я перегони. Джерк- "філософія" для насолоди в поєднанні з природою.;)
2 RAT
Тарас, а в чем, собственно, проблемма? Приезжай, наслаждайся единением с природой, общением и пр. В лодки и на воду подсрачниками никто никого не гонит.Захочешь просто порыбалить - без проблем, лодка, я думаю, найдется.А встретиться было бы очень интересно.Понимаю, что не близкий свет,но было бы желание...
С ув.
PS.
Прикинь...:gan2: :lodka-n: :palatka::drill2:
2 RAT
Тарас, а в чем, собственно, проблемма? Приезжай, наслаждайся единением с природой, общением и пр.
Андрій, щиро вдячний за запрошення.:) Направду, бажання зустрітися і поспілкуватися мені не бракує і формат мультфесту не став би на заваді якби обставини були сприятливіші.:( Проте маю таку надію, що настане такий день коли доля усміхнеться мені і рибацькому щастю не буде меж у компанії однодумців.:rolleyes: Стараюся бути оптимістом, хоча на сьогоднішній день це складно.:D НХНЛ!;) З пов.
[QUOTE=Тохин;530860 ... Jaxon Hiper Jerk 11 ... [/QUOTE]
А что это за зверь? Наверное новинка, раньше у них такого не было.
Какое ваше впечатление?
Расскажите.
Нет, он не новый, просто к сожалению у нас его видимо сейчас не достать :158: Дело было так: мне повезло взять эту штукенцию на весенней выставке в 2010 году вместе с еще парочкой джерков у харьковчан...Ловить он скоро начал как по "как по щучьему веленью" даже на обычный быстрый прут с мясорубкой, но буквально на второй рыбалке улетел и утопился :) Оббегал весь Киев, даже пытался заказать аналог через "Дом рыбака" на Борщаговской и тот же Харьков, но все "марно" - обещали, но не привезли...К этому времени я уже плотно валил на бастеров, но приманку, наставившую меня на путь истинный, забыть не мог :D В итоге таки нашел и заказал ее у поляков...
Джерк преставлен в 3х размерах и массе цветов, с очень классной гаммой натуральных отливов, что вообще характерно для Джексонов.
Мне он очень нравится своей игрой - очень податлив и регирует практически на каждое движение - его можно заставить и развернуться чуть не на 180, и завесить с чутким подрагиваением, и попрыгать на боку :158: В очень очень яркая приманка, я в нее верю и надеюсь еще не раз ее обрыбить чем-то путним. Если доберусь до фестивался c удовольствием дам всем желающим ее поганять :spin:.
... Если доберусь до фестивался c удовольствием дам всем желающим ее поганять :spin:.
Спасибо за аннотацию.
Если и я доберусь, то попробую.
Вдруг есть у кого талант, не только чурбаки на веревке смыкать!!!
Летнее блюдо называется странным словом "Джерк" :eek: и корнями уходит на Ямайку, что удивительно, запивается светлым пивом. :gan2:
Master-Yo
03.06.2011, 18:42
SCORPIX
Бабуля даст гари и копоти :drill2:
Jaxon Hiper Jerk 11 :D
Тохин, а hrtlures Jerk не похож на Jaxonа? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня есть такой, нравится. И на мой взгляд лучше тонущего Слайдера. ИМХО.
Master-Yo
06.06.2011, 12:31
Вчера протестил бюджетную паловку под легкий джерк.
Плуторачастник.Легенькая, приятно собрана, порадовала рукоять из ЕВА (не люблю пробку:D) Тест в норме ;) Реально быстренькая, но не кол.:D
Любителю побросать не тяжелые буратинки может приглянуться.
Спиннинг JerkHunter от торговой марки BLUEFISH (AIKO)
JRH 531MH - джерковый(160cm), тест (90g), e-fast, , SiC
Ориентировочное место проведения Киевская область около города Украинка!!!
25-26 июня пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодки на искусственную приманку "Джерк" - "Челюсти -2011"!!!!
Организационный взнос с участника - 50 грн (молодежь до 18, девчонки, пенсионеры и инвалиды - бесплатно!!!!!).
В зачет идет хищная рыба - сом , окунь, щука, судак, жерех(!!!)
Организаторы: Евгений Preludez
Спонсоры: компании Zalt "Ибис". "Lucky Fisher"
От "Всех" будет лоток, где со скидками можно будет прикупить приманок,шнуров и прочий рыб-инвентарь!!!!
Крайний срок подачи заявок 24 июня!
Крайний срок брони лодки(казанка-1,Прогресс-2 )- 21 июня мой тел.067 233 16 15
Регламент:
25 июня
5:40 -сбор
6:00-прибытие на остров, регистрация
6:15 - 6:20 торжественное открытие соревнований
6:30 - СТАРТ
11:30 - конец первого этапа
12:00 - 15:00 обед,мастер класс,от новоиспечённого чемпиона"Колючего"
15:30 -Старт второго этапа
19.30-ФИНИШ !!!
19.30-20.00 Награждение и чествование победителей
00:00 - празднование
26 июня
-Участвовать буду однозначно. Но глядя на температуру воздуха, - есть предложение начать раньше, хотябы на час. :spin:
-...глядя на температуру воздуха, - есть предложение начать раньше, хотябы на час. :spin:
Что-то в этом есть!
Тем более светлеет очч рано.
А закончить часам к 11.00. Как раз пекло будет начинаться.
Все правильно, если верить ссылке, то даже родственник :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я его видел, он немного не такой "элегантный" с виду как другие джерки, но зато у него очень сильный шумовой эфект...Так что, думаю, должен ловить. На деле себя показывает?
P.S. По поводу слайдера у меня тоже есть некий комплекс - не сильно понимаю его. хотя чисто из принципа все же разловил. Но это скорее мое недопонимание, т.к. это хит, народ повсеместно ловит и доволен.
.................................................. ........................................
Регистрируйте меня, пожалуйста!:spin:
Заранее бронирую лодку на прокат - Казанку с булями. :lodka-n:
(и булей, пожалуйста, по-больше и по-толще!)
П.С. Что-то появляются смутные сомнения!
Обсуждения НЕТ!
Регистрирующихся НЕТ!
Регистратора НЕТ!
:confused:
preludez
07.06.2011, 15:30
Регистрируйте меня, пожалуйста!:spin:
Заранее бронирую лодку на прокат - Казанку с булями. :lodka-n:
(и булей, пожалуйста, по-больше и по-толще!)
П.С. Что-то появляются смутные сомнения!
Обсуждения НЕТ!
Регистрирующихся НЕТ!
Регистратора НЕТ!
:confused:
Регистратор на месте!!!!!!!!!!!!!! Просто кроме вас,точной заявки на участие ни кто не сделал!!! Вы первые!!!
1.preludez Евгений.
2. Bezrov-Олег-Днепропетровск.
3. SCORPIX Сергей +жена!!!!
4. mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. Колючий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. KaLAN
7. GiDi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!
8. KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
9. kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + еще один рыбацюга
10. ПЁТР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010