Увійти

Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Partizan
12.01.2010, 18:02
на всякий случай цвета мосс грин ;)

Я бы взял Йеллоу. :)
Чего - его лучше видно при плохой погоде

Мирон
12.01.2010, 19:44
То, что желтую лучше видно - знаю :) .. Пользую такую 30 лб для ловли щуки в заросших местах.
То, что рыба типа не обращает внимания на цвет шнура - читал :).. Но в прошлом году была у меня пара рыбалок, которые заставили думать, что это далеко не всегда так ...
Кстати. забыл написать про минусы поводков из кабеловской проволоки - у меня большие сомнения, что скрутку на них можно будет пропаять.. Хотя на обычных поводках я никогда и не пробовал это делать.. а для устранения острых кромок на скрутке использовал либо кембрик поверх скрутки, либо немного эпоксидки...

ValeraYar
12.01.2010, 21:26
может кому-нибудь будет интересно/полезно...

активно изучаю сейчас тему по поводкам для джерка. на джеркбейт.ру нашел очень интересный вариант -- сделать поводок из тросика для велосипедного тормоза.

здесь подробней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

купил сегдоня такой тросик -- 5 гривен за 2 метра. с виду очень классные поводки должны получиться. попробую на днях сделать себе. кто-нибудь пробовал, как впечатления?

Сам пользуюсь поводками от тросика .Работал в авиационной промишленности .Много обрезков от тросика валялись под ногами .Отличные поводки .Шнур рвется а поводок держит.

mishka
13.01.2010, 12:32
Приветствую всех мультовиков.
У меня вопрос, может кто сталкивался с похожей проблемой.
Итак, есть у меня Рево СТХ, прошла пять рыбалок, решил разобрать, посмотреть внутрь, ну и перемазать заодно.
Когда открыл катуху был очень удивлён тому, что в механизме присутствует ВОДА, т.к. катушка под дождём не находилась, в воду не попадала, шпуля после рыбалок доставалась и просушивалась отдельно от катушки.
Читал про то, что нужно замотать лентой ФУМ шпулю, что, мол это помогает. Сам в это не особо верю, т.к. не может вода через шпулю попадать в механизм.
Может что-то порекомендуете?

Partizan
13.01.2010, 14:48
Когда открыл катуху был очень удивлён тому, что в механизме присутствует ВОДА,

:confused::confused::confused:
Фигасебе..........
Нада и себе мультяру вскрыть........

Jaga
13.01.2010, 15:27
Может еще как, зазоры есть, так почему бы и нет.. в осенний период в двух разных катушках (с4 и мыло окума немезис) были капли воды.. и немало. Конденсат и все такое, честно говоря не заморачивался, нормально смазанной катушке и без песчинок это не вредит.. Но сушить надо все равно. Взял привычку после рыбалки достать шпулю, высушить механизм, и перемотать и уложить заново шнурок. На все про все 5 минут, а на сердце как то легче, что ли.
Кстате, насчет смазки, кто какую из густых пользует и где берет? ))

mishka
13.01.2010, 17:29
Зазор где?
Просто намотка изоленты, или ленты ФУМ отнюдь не решит проблему, как мне кажется.
Вот только что снял шпулю, ну не вижу я мест, через которые вода бы попадала.
Самое открытое- это шестерня, крутящая шпулю, которая отсоединяется в момент нажатия клавиши.
Если предположить, что вода, попадая на ось шпули, попадает в механизм именно через эту шестерню, тогда вопрос, почему шпульный подшипник, который находится непосредственно между возможным местом попадания (перфорированной шпулей) и механизмом смазан, т.е. смазка из него не вымывается.
Вобщем загадка...
Смазку купил АБУ, два тюбика (густая и жидкая), у нас стоит 60 грн.
Мне её рекомендовал человек, который у нас мульты обслуживает.

дим
13.01.2010, 19:49
Зазор где?
Просто намотка изоленты, или ленты ФУМ отнюдь не решит проблему, как мне кажется.
Вот только что снял шпулю, ну не вижу я мест, через которые вода бы попадала.
Самое открытое- это шестерня, крутящая шпулю, которая отсоединяется в момент нажатия клавиши.
Если предположить, что вода, попадая на ось шпули, попадает в механизм именно через эту шестерню, тогда вопрос, почему шпульный подшипник, который находится непосредственно между возможным местом попадания (перфорированной шпулей) и механизмом смазан, т.е. смазка из него не вымывается.
Вобщем загадка...

Загадка в буклете к классической катушке абу на стр. 8 (английского варианта) - производитель рекомендует после рыбалки промывать катуху водой, поливая на корпус СВЕРХУ.
Шестерни и подшипники расположены так, что небольшое количество влаги не оказывает на них негативного воздействия.
отак.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

:confused::confused::confused:
Фигасебе..........
Нада и себе мультяру вскрыть........

ты так "часто" им работаешь, что твой мульт не заржавеет.........:D:D:D

mishka
13.01.2010, 20:37
Загадка в буклете к классической катушке абу на стр. 8 (английского варианта) - производитель рекомендует после рыбалки промывать катуху водой, поливая на корпус СВЕРХУ.
Шестерни и подшипники расположены так, что небольшое количество влаги не оказывает на них негативного воздействия.
отак.[COLOR="Silver"]

Посмотрел инструкцию, действительно рекомендуют.
Вот только литься та самая вода будет прямо на бесконечник.... :)
И кажеться мне, что ничего хорошего наличие влаги в механизме для катушки тоже не предвещает.
Но вопрос был в другом: я катушку под душем не мыл, вот и стало интерестно, откуда там вода...

Парус
13.01.2010, 20:59
Всем привет!!!!!Сегодня стал облодателем Абушки -торо , только с приставкой винч (лебедка), от стандартной отличается меньшим передаточным числом -4.6 .Кто уже пользуется напишите пару отзывов .Планирую под джиг от 25 грамм , джерк ну и конечно тролл .На троле самый тяжелый воблер супер -шад рап 42 грамма .И если не тяжело , подскажите сколько правильно мотать шнура .Прут есть 30-90 .Плиз !!!!!!!!!!!!!1

RGB
13.01.2010, 23:47
Зазор где?....
Вот только что снял шпулю, ну не вижу я мест, через которые вода бы попадала....
Вобщем загадка....
А вы посмотрите у соседа в момент заброса на катушку!-облако водяной пыли!Положите на пластинку грузик и начинайте вращать.При определенной скорости вращения он начнет ползти и слетит.А что-вода не подвластна законам физики?С края шпули она и попадает через зазор в корпус.Вот и вся загадка.

mishka
14.01.2010, 11:03
Да это я понимаю, вот только нестыковка получается.
В корпусе есть место, через которое вода теоретически попадает в механизм.
Допустим попадает она в момент заброса.
Но в этом месте стоит шпульный подшипник, который должен первым принять эту воду, и через него вода попадает в механизм, но он в смазке, воды на нём нет, что и удивило.

ACS
14.01.2010, 14:08
Подскажите , пожалуйста , кто в Киеве занимается ремонтом (профилактикой настройкой) мультов ?
С ув.

дим
14.01.2010, 18:28
Посмотрел инструкцию, действительно рекомендуют.
Вот только литься та самая вода будет прямо на бесконечник.... :)
И кажеться мне, что ничего хорошего наличие влаги в механизме для катушки тоже не предвещает.
Но вопрос был в другом: я катушку под душем не мыл, вот и стало интерестно, откуда там вода...

Производитель ясно указал на положении катухи при её обмывке.... Как вода попадёт на бесконечник, если сверху он защищён козырьком!??!?...
В моих 6 (шести) мультах этой фирмы присутствует влага, ну и что?!??!.значит так положено. АБУ на рынке уже более полувека,и если бы проблема с влагой была...они бы её давно разрулили...Не заморачивайтесь...ловите на зоровье!!!

Home_Spirit
14.01.2010, 19:31
Подскажите , пожалуйста , кто в Киеве занимается ремонтом (профилактикой настройкой) мультов ?
С ув.

К Анатолию Мартыненко

Красный
14.01.2010, 21:27
К Анатолию Мартыненко

после Мартыненко Альфас стал мотать шнур буграми (я до сих пор не понимаю как такое возможно технически)((((((((((((((((((((((

tzerberv78
14.01.2010, 21:57
после Мартыненко Альфас стал мотать шнур буграми (я до сих пор не понимаю как такое возможно технически)((((((((((((((((((((((

Илья у некоторых мастеров есть свои "ноухау":D

ACS
15.01.2010, 01:45
К Анатолию Мартыненко
Как с ним связаться ?
С ув.

Home_Spirit
15.01.2010, 14:20
Не знаю у кого и какие бугры, но он устранил мне на Екст Про люфт, Стикс подшаманил, ВСЁ работает без нареканий, в феврале завезу ему все мульты на сезонную профилактику.

Парус
15.01.2010, 23:00
Народ !Поделитесь впечатлениями от Абу-торо .Только купил , зубы сводит, хочу на воду .Увидел в магазине и просто планка упала .ХОЧУ и все .Планирую под джерки до 60 грамм , джиг от 25 грамм и тролл.Только у меня торо винч , передача 4.6.

Home_Spirit
16.01.2010, 00:08
Народ !Поделитесь впечатлениями от Абу-торо .Только купил , зубы сводит, хочу на воду .Увидел в магазине и просто планка упала .ХОЧУ и все .Планирую под джерки до 60 грамм , джиг от 25 грамм и тролл.Только у меня торо винч , передача 4.6.

Джерки потянет и 100 грамм.

dozer
17.01.2010, 15:40
Привет Всем!
Фотки джерков в межсезонье. Шоб не скучно было.:):):)

метровский
17.01.2010, 20:32
красота и гламур:) ...только вот реальный размер не очень понятен:confused: ...может,в барахолке появятся...со всеми ТТХ и ценой...:)

oh0080
17.01.2010, 21:24
Привет Всем!
Можно узнать цену джерка

Home_Spirit
17.01.2010, 21:39
Привет Всем!
с ФИНСКОГО САЙТА?

метровский
17.01.2010, 22:36
так я не понял:confused: :eek: ...джерки это самоделки от dozer или всё-таки "с финского сайта"????

dozer
17.01.2010, 23:45
так я не понял:confused: :eek: ...джерки это самоделки от dozer или всё-таки "с финского сайта"????

Ни то и не другое. Скажем так, некое сообщество любителей этого вида ловли предложило сделать для них партию джерков. Вот я и начал углубляться в эту тему. Лучшие работы нашел в Швеции ( не Финляндии) Хотя совет искать эти девайсы там дал мне действительно товарищ, живущий в Финляндии. До Этого джерк я делал дважды. Один из них (на фото 85мм 30г. Медленно тонущий) у одного из домовых (Саша отзовись) Второй передо мной.

А выложил я фотки для того что бы понять имеют ли эти приманки спрос в Украине. ( на всех фото только самоделки)

Vlad323
18.01.2010, 13:28
Ни то и не другое. Скажем так, некое сообщество любителей этого вида ловли предложило сделать для них партию джерков. Вот я и начал углубляться в эту тему. Лучшие работы нашел в Швеции ( не Финляндии) Хотя совет искать эти девайсы там дал мне действительно товарищ, живущий в Финляндии. До Этого джерк я делал дважды. Один из них (на фото 85мм 30г. Медленно тонущий) у одного из домовых (Саша отзовись) Второй передо мной.

А выложил я фотки для того что бы понять имеют ли эти приманки спрос в Украине. ( на всех фото только самоделки)

Респект за искусство.
Спрос будет - только продай)))

Парус
18.01.2010, 21:09
Всем привет !!!!!!!!!!На вид все джерки супер .Если цена будет гуманной , то спрос будет.Тема ловли на джерки набирает обороты полным ходом !

метровский
19.01.2010, 00:32
Всем привет !!!!!!!!!!На вид все джерки супер .Если цена будет гуманной , то спрос будет.Тема ловли на джерки набирает обороты полным ходом !эт точно...я бы себе небольших,грамм до 30,взял бы несколько...

Home_Spirit
19.01.2010, 04:49
Всем привет !!!!!!!!!!На вид все джерки супер .Если цена будет гуманной , то спрос будет.Тема ловли на джерки набирает обороты полным ходом !

Да ничего она не набирает, когда дело дойдет до практики, то резалт сами увидите, мимолетное увлечение не более. ИМХО конечно, но по личным наблюдениям, джерк одна из приманок.

---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:48 ----------

эт точно...я бы себе небольших,грамм до 30,взял бы несколько...
До 30 грамм??? Может проще купить средне-крупные стики?

dozer
19.01.2010, 07:57
Вопрос к домовым.
А какая по вашему нормальная цена на джерки. от 80 до 120мм. ???? В таком качестве как на фотках шведских джеркбилдеров.???

BoliWar
19.01.2010, 09:22
Вопрос к домовым.
А какая по вашему нормальная цена на джерки. от 80 до 120мм. ???? В таком качестве как на фотках шведских джеркбилдеров.???

Я бы рискнул предположить от 40 до 80 грн, взависимости от размера и качества, будут ли они сбалансированы, какая фурнитура (если будет) и т.д.

dozer
19.01.2010, 13:34
Пару статеек на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Home_Spirit
19.01.2010, 17:34
Пару статеек на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь мог бы и здесь разместить свои статьи)))) тем более перевод качественный.

Ты спрашивал за цены...цена на джерк/ впрочем как и на любую приманку "hand made" достаточно высока, но главное это даже то, как приманка себя зарекомендовала в практике, а не на картинке

dozer
19.01.2010, 19:02
Игорь мог бы и здесь разместить свои статьи)))) тем более перевод качественный.

Ты спрашивал за цены...цена на джерк/ впрочем как и на любую приманку "hand made" достаточно высока, но главное это даже то, как приманка себя зарекомендовала в практике, а не на картинке

Согласен с тобой полностью.:fish-predator:

Vlad323
19.01.2010, 21:13
Имхо есть смысл раздать интересующимся в начале сезона, за символическую цену, штук ..надцать с обязательным последующим отчетом.
Маркетинг екшен так сказать..

Парус
19.01.2010, 22:37
:drill2::drill2::drill2::drill2:Всем привет !!!!!!!!Ну это понятно , что джерк это только одна из приманок .Про себя лично -давно и плотно сижу на ловле хищника .И каждый раз по приезду в Шичи , все как по расписанию .Сначала поиск судака по знакомым ямам и канавам , нет , ну и пофиг , пошли щуку тролить .Ну иногда на жереха нападешь .А тут навая приманка , новая снасть , опять начинаешь учиться рыбу ловить !!!!!!!!!!Вот и все .Никто не утверждает , что взял мульт в руки и "наколбасил" мешок рыбы .Вот и все .Надоест , есть еще ультра лайт и нахлыст !!!!!!!

Home_Spirit
19.01.2010, 23:47
В Шичах джерк рабочая снасть/ а мульт(мясо) не для того, чтобы наколбасить. а чтобы получать удовольствие(fishing fetish своеобразный))) .
Для кого конечно как, но мне лично ГЛАВНАЯ залача "раскусить" приманку, освоить новую снасть-заброс, научиться читать природу. Рыба как самоцель даже не присутствует, пишу это не для выпендривания, просто делюсь. Не буду ни с кем спорить при наличии другого мнения-отношения. Получаете удовольствие? Вот и Слава Богу!

Парус
20.01.2010, 19:49
Привет ! А ты ловил в Шичах на джерки ?

Home_Spirit
20.01.2010, 21:31
Привет ! А ты ловил в Шичах на джерки ?
Нет не ловил, но сама специфика мест(верховье) распологает к такой ловле. Подобные места как в Шичах, есть там где ловлю я, правда просторы поменьше.

Yurikk
21.01.2010, 10:22
:drill2::drill2::drill2::drill2:Всем привет !!!!!!!!Ну это понятно , что джерк это только одна из приманок .Про себя лично -давно и плотно сижу на ловле хищника .И каждый раз по приезду в Шичи , все как по расписанию .Сначала поиск судака по знакомым ямам и канавам , нет , ну и пофиг , пошли щуку тролить .Ну иногда на жереха нападешь .А тут навая приманка , новая снасть , опять начинаешь учиться рыбу ловить !!!!!!!!!!Вот и все .Никто не утверждает , что взял мульт в руки и "наколбасил" мешок рыбы .Вот и все .Надоест , есть еще ультра лайт и нахлыст !!!!!!!

Стоя в лодке видишь как Щук атакует джерки на мелководье, незабываемо. :fish-predator:

dozer
21.01.2010, 10:38
Джерк - в воде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

preludez
21.01.2010, 22:27
Хотелось бы сделать несколько уточнений по изготовлению,так как приходилось пару раз заморачиваться,
в джерке одно из самых основных условий это балансировка,она очень отличается от балансировки у воблеров,он на паузе до 10 секуд должен стоять горизонтально ,причём вес струнного поводка не должен влиять на это!

RAT
22.01.2010, 10:41
,он на паузе до 10 секуд должен стоять горизонтально ,причём вес струнного поводка не должен влиять на это!
Не обов"язково, може повільно(швидко) тонути коливаючись з сторони в сторону, повільно(швидко) спливати, неавіть не горизонтально, і т.д. Все залежить від того як було задумано виробником і яка ціль переслідується. Це стосується і джерків типу "hand made", в яких цілком реально задати повільне спливання на боці в паузі.(ІМХО):) Відносно джерків-суспендерів цілковито погоджуюсь.

dozer
22.01.2010, 11:06
Фото и видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Должно впучатлить самого большоо скептика ....... рыбу.:D:D:D

preludez
22.01.2010, 13:54
Естественно тогда шла речь о суспендингах(или медленно тонущих),потому как на паузах можно подыгрывать мелким твиченгом,и тогда уже плохая балансировка проявится полностью,что же касается плавующих и быстро тонущих то это не существенно,особенно последних!

Мирон
23.01.2010, 08:46
причём вес струнного поводка не должен влиять на это! Струнный поводок на джерки? А можно уточнить, на джерки какого размера и из какой струны? :)
ЗЫ. Я вот недавно начал комплектовать джерковый набор.. На поводки пошла стальная нержавеющая проволока ф0,71 мм. :)

preludez
23.01.2010, 12:26
тема поводка на джерках настолько большая,под каждый тип и размер нужен свой поводок со своей длинной и диаметром,это напрямую влияет на игру и зацеп приманки за шнур. кастинг ,строй ,длина прута,размер вид и тип приманок.В основном это всё лучше учитывать,чтобы потом не говорить "у меня ничего не выходит и не ловится"!

sbodnya
23.01.2010, 18:02
Не получается вести Слайдер ровным зигзагом, притом разными моделями, все время наровит идти в право. ШО не так делаю???:confused:
Поводок из флюра 0.4-0.63.
ЗЫ. Но в то же время, на такой проводке щуку привлекает, и довольно таки не плохо. Может не заморачиваться?...:D

Home_Spirit
23.01.2010, 21:57
Не получается вести Слайдер ровным зигзагом, притом разными моделями, все время наровит идти в право. ШО не так делаю???:confused:
Поводок из флюра 0.4-0.63.
ЗЫ. Но в то же время, на такой проводке щуку привлекает, и довольно таки не плохо. Может не заморачиваться?...:D

Был бы левша уходило влево)))

preludez
23.01.2010, 22:57
если речь идёт о равномерной проводке,то уход в право может быть связан с немного смещённым зацепным кольцом на приманке,у салмовских слайдеров это бывает!

Home_Spirit
23.01.2010, 23:03
если речь идёт о равномерной проводке,то уход в право может быть связан с немного смещённым зацепным кольцом на приманке,у салмовских слайдеров это бывает!

)))))))уважаемый , Вы постинг читали? Если у Вас глайдер при равномерной проводке пойдёт зигзагом, то это точно влияние струнного поводка на фазы Луны в момент заброса приманки))))))))
Джерк прошлого сезона))) в последний раз мне просто повезло, поводок был перекушен у основания, поетому не был потерян в пасти "щучки".
Кстати, на снимке "засвечен" Фоксовский поводок.

sbodnya
23.01.2010, 23:10
При равномерной идет нормально(и ловит тоже))). А при рывочках все норовит вправо смытся. С кольцом игрался, - "ДО ЛАМПОЧКИ". Тут проблема с руками:D

preludez
23.01.2010, 23:11
а что вас смущает поводки,слайдеры или фазы луны))))

Home_Spirit
23.01.2010, 23:15
а что вас смущает поводки,слайдеры или фазы луны))))
меня? Ничего кроме того, что прежде чем писать ответ на вопрос, следует более внимательнее перечитать вопрос, тогда ответ не будет выглядить в глазах тех, кто ловит на практике, таким уж пардон смешным:D

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

При равномерной идет нормально(и ловит тоже))). А при рывочках все норовит вправо смытся. С кольцом игрался, - "ДО ЛАМПОЧКИ". Тут проблема с руками:D

Проблема не с руками, ну просто так человек устроен))), не заморачивайся, правильная проводка та..............ктороая ловит рыбу)))
Удачи.

preludez
23.01.2010, 23:21
а кроме вас, на практике,больше никто не ловит?

Home_Spirit
23.01.2010, 23:23
а кроме вас, на практике,больше никто не ловит?

Те кто ловят(!!!) не станут писать таких вещей. Почему я такое написал, я Вам показал. Сергей спросил про зигзаг(!!!!!!!!!!!!!!!!!) слайдера с заваливанием вправо, Вы почему-то начинаете писать про равномерную проводку....ОТКУДА? Абы написать?

preludez
23.01.2010, 23:31
а вы попробуйте равномерную проводку со скростью 1м.в 2-3 секунды 12-тым тонущим 70гр. слайдером и тогда ,абы напишете!

sbodnya
23.01.2010, 23:39
Мужики БРЕК:D.

а вы попробуйте равномерную проводку со скростью 1м.в 2-3 секунды 12-тым тонущим 70гр. слайдером и тогда ,абы напишете!
И что тогда:confused: А по поводу тонущего, это смотря еще какой тонущий, они разные бывают, смотря какая смена делала:D
Мне быстро тонущие не нравятся, да и щуке тоже. И это не ИмХо

preludez
23.01.2010, 23:57
Мужики БРЕК:D.

И что тогда:confused: А по поводу тонущего, это смотря еще какой тонущий, они разные бывают, смотря какая смена делала:D
Мне быстро тонущие не нравятся, да и щуке тоже. И это не ИмХо
да ,действительно!
быстро тонущие хороши на глубинах,но мне тоже больше нравятся медленно тонущие, сними при слабом течении можно просто играться!

Vlad323
24.01.2010, 14:00
Джерк прошлого сезона))) в последний раз мне просто повезло, поводок был перекушен у основания, поетому не был потерян в пасти "щучки".
Кстати, на снимке "засвечен" Фоксовский поводок.

В носу остатки поводка? Что-то уж очень тонкое
Хорошо выглядит, по боевому)))

Home_Spirit
24.01.2010, 15:30
В носу остатки поводка? Что-то уж очень тонкое
Хорошо выглядит, по боевому)))

Ага))) скромная была "щучка", поводок был джиговый/ лень)))менять было, просто повезло, что "щучка" не села ни на один из тройников, иначе "лиса" бы ушла(((.

Home_Spirit
24.01.2010, 16:16
Раз темы подобной нет(((, то тута)))
То вот решил поделиться своим скудным арсеналом по мультснастям. Но ничего, лайтовый комплект уже присмотрел, осталось денег накопить))))))))).
Под троллиг ничего не используется, только заброс

RENSI
25.01.2010, 21:53
Коллеги, Вы тут пока спорите...а не могли бы в перерыве (между спороми), подсказать, где в Киеве нормальный выбор джерков?
Часто бываю в Киеве, хотелось бы набрать маленький мешочек приманок, а то у нас в Днепре и Харькове слабовато с этим. Был недавно в Одессе, думал там чуток зарядить свой арсенал, но...там вааабще голяк :(
в Харькове от таких буратин набрал...:D
Может кто-то подкинет ссылку где можно в ин.магазине заказать (с доставкой по УА)? Буду оч благодарен !!!
Заранее спс!

Home_Spirit
25.01.2010, 21:57
Коллеги, Вы тут пока спорите...а не могли бы в перерыве (между спороми), подсказать, где в Киеве нормальный выбор джерков?
Часто бываю в Киеве, хотелось бы набрать маленький мешочек приманок, а то у нас в Днепре и Харькове слабовато с этим. Был недавно в Одессе, думал там чуток зарядить свой арсенал, но...там вааабще голяк :(
Может кто-то подкинет ссылку где можно в ин.магазине заказать (с доставкой по УА)? Буду оч благодарен !!!
Заранее спс!
Даже догадываюсь у кого в Харькове покупались девайсы))) как будут работать составники отпишитесь пжлста.
В Киеве джерки есть Reaction Strike есть в Ибисе.
В Харькове у Игоря асортимент шикарный

preludez
25.01.2010, 23:10
достаточно большой выбор свимбейтов и джерков рестион страйк в "ибис"бул.Леси Украинки 16 тел.2895980
6-7 фирм производителей в "рыбалка"Русановская набережная12 тел.2294720,второй их магазин Набережное шоссе25/2
"золотой карась"Арёма40-а,кстатьи и в днепре он есть Янтаря 69-Б
ВО "ФЛАГМАНЕ"тоже коечто можно найти Фрунзе 160,и у вас вроде "флагман"открыли,
и естественно метро Днепр базар Бухара, чуть позже скину инт магазины!

RENSI
26.01.2010, 00:07
кстатьи и в днепре он есть Янтаря 69-Б
ВО "ФЛАГМАНЕ"тоже коечто можно найти Фрунзе 160,и у вас вроде "флагман"открыли,

у нас в карасе и во флагмане нет джерков. Я там "пасусь" оч часто. Ну..разве что салмовские слайдеры можно найти.

спс, за Киевскую наводку!
вот еще говорят, что на весенней выставке будет хороший выбор джерков- можэ люды брэшуть :confused:

Home_Spirit
26.01.2010, 00:21
у нас в карасе и во флагмане нет джерков. Я там "пасусь" оч часто. Ну..разве что салмовские слайдеры можно найти.

спс, за Киевскую наводку!
вот еще говорят, что на весенней выставке будет хороший выбор джерков- можэ люды брэшуть :confused:

На осенней ничего путного не было, только у Ибиса, всё остальное фуфло/ были Бастеры но единичные экземпляры и по дурной цене

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

В Карасе на выставке тоже ничего не было, также как и во Флагмане. На Бухаре полный голяк, есть Абу

RAT
26.01.2010, 12:34
Заранее спс!
Безпроблемна доставка в Україну(08EUR).:)Причому ціни приємно дивують росіян з моменту відкриття магазину.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
п.с. Ціна товару при висиланні за межі Євросоюзу досить приваблива, але потрібно бути уважним при формуванні замовлення, є нюанси.

vnc
26.01.2010, 13:00
Заранее спс!
Можно в инет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если возникнут вопросы по приобретению обращайтесь в личку или по контактам на сайте

RENSI
26.01.2010, 17:35
сорри, мужики....но это не выбор, а чуток реклама магазина :(
выбора там нЭт ДЖЕРКОВ. ну..разве что 3-4 которые есть на любом рынке.

vnc
26.01.2010, 17:46
сорри, мужики....но это не выбор, а чуток реклама магазина :(
выбора там нЭт ДЖЕРКОВ. ну..разве что 3-4 которые есть на любом рынке.
И на каком рынке вы видели джерки и палки для джерка SAVGEAR ?
Ну и на каждом углу продают катушки С4 от Абу.

Vlad323
26.01.2010, 18:59

Не сочтите за рекламу, покупал паловку - оперативность + доставка "to door".
Да и спин порадовал)))
:udo4ka:

RENSI
26.01.2010, 19:05
"Беру свои слова обратно" ...сорри, туды не клюнул мышкой :(

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

И на каком рынке вы видели палки для джерка ?
.
та ...с палками под джерки вааабще отдельная история.
если джерки еще можно как-то отрыть, то с палками совсем худо в УА.
Обрыл все просторы инета, а нашел СЛУЧАЙНО в магазине. Взял палку от Дайвы "Сильверкрик" 1.85 м 40-150 грамм. Хотелось еще чуток короче, но..уже рад тому что нашел.

Home_Spirit
26.01.2010, 19:58
Виталий, не заморачивайтесь арсеналом джерков, Вы прилично скупились, обловите хотя бы пару из имеющихся.

RENSI
26.01.2010, 20:11
Виталий, не заморачивайтесь арсеналом джерков, Вы прилично скупились, обловите хотя бы пару из имеющихся.

у мя все тонущие модели :( хотелось бы еще взять плавающие (медленно всплывающие). Думаю, что анимацию лучше отрабатывать на поверхностных моделях:) . Да и ...хотелось бы взять еще штук 10 из рейтинга "самые уловистые джерки" (с джерк.ру).

Home_Spirit
26.01.2010, 21:05
у мя все тонущие модели :( хотелось бы еще взять плавающие (медленно всплывающие). Думаю, что анимацию лучше отрабатывать на поверхностных моделях:) . Да и ...хотелось бы взять еще штук 10 из рейтинга "самые уловистые джерки" (с джерк.ру).
потом будешь раздаривать)))
Будешь в Киеве, заедь Жилянская 60 "Спортивная рыбалка", там если остались, то будут Фоксовские джерки, я свой самый любимый(фото) там брал, на рейтинги честно скажу, не ориентируюсь)))

Vlad323
26.01.2010, 21:09

где на первом месте Салмо слайдер))) почти в каждом магазине

Немного информации к размышлению или к действию)
сегодня был в русановском магазине абушные джерки по цене порядка 100 грн., в то же время, на окружной, возле моста пр.победы, они же около 90 и +, точнее - скидка около 10%

Home_Spirit
26.01.2010, 21:19
Влад верно подметил, Салмовский слайдер, это как Л минноу 44:D:D:D
Насчет Жилянской можно спросить у Игоря Ковалева, или позвонить, у них сайт есть свой там и контакты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю как сейчас, но у них в магазине были ОЧЕНЬ приличные джерковые спины от Фокса.

Vlad323
27.01.2010, 17:46
потом будешь раздаривать)))
Будешь в Киеве, заедь Жилянская 60 "Спортивная рыбалка", там если остались, то будут Фоксовские джерки, я свой самый любимый(фото) там брал, на рейтинги честно скажу, не ориентируюсь)))

Вести, так сказать, с полей
Выбор джерков ограничивается рантами двух размеров. Джерковых палок не видел. Обещают новый завоз не ранее апреля-мая.
От така фигня малята

Home_Spirit
27.01.2010, 17:51
Вести, так сказать, с полей
Выбор джерков ограничивается рантами двух размеров. Джерковых палок не видел. Обещают новый завоз не ранее апреля-мая.
От така фигня малята

Понятно, не зря написал)))) "если остались", если они джерковые пруты завезут, то будут Фоксы, качество хорошее у них, правда какая цена будет

Парус
27.01.2010, 19:57
Всем привет ! На Жулянской прикурсе 5 грн. за бакс , самый дешевый прут был околот 300 бакинских .Да и цена на джерки от Фокса были около 100 грн .

Красный
27.01.2010, 22:44
Вот такие цацки приехали

Home_Spirit
27.01.2010, 23:13
Всем привет ! На Жулянской прикурсе 5 грн. за бакс , самый дешевый прут был околот 300 бакинских .Да и цена на джерки от Фокса были около 100 грн .
Да не было там такого по ценам прутов Фоксовских

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Вот такие цацки приехали

Хорошие цацьки, особенно Бастеры

preludez
28.01.2010, 00:29
и всётаки глядя на эту красоту,нельзя не отметить ,ЧТО СВИМБЕЙты,попростому составники ,последние годы занимают своё ,особенное место!

Vlad323
28.01.2010, 08:39
Вот такие цацки приехали

Где заказівал и во что обошлась доставка? Таможня претензий не имела?

Парус
30.01.2010, 15:56
Всем привет !!!!!!!!Имею абу -торо в 60 размере . Есть бабина шнурв Прошка 0.23 . Нужен ли бекинг ? И как влияет намотка количества шнура на дальность заброса ? Самый тяжелый джерк 51 грамм , ну и голова 30 плюс силикон .ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!

preludez
30.01.2010, 16:21
Всем привет !!!!!!!!Имею абу -торо в 60 размере . Есть бабина шнурв Прошка 0.23 . Нужен ли бекинг ? И как влияет намотка количества шнура на дальность заброса ? Самый тяжелый джерк 51 грамм , ну и голова 30 плюс силикон .ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!
бекинг нужен всегда, я его всегда подматываю,но не всегда под основной диаметр,работал двумя диаметрами под 0,2 мотал0,19, а под 0,25 мотал0,22! А вот с селиконом я только от 45г,на меньшем нет чувствительности на больших селёдках,хотя прут от 30г,а как для джерка я с 0,25 стрином игрался21грамовым "севеджгиром"!

Vlad323
30.01.2010, 16:44
бекинг нужен всегда, я его всегда подматываю,но не всегда под основной диаметр,работал двумя диаметрами под 0,2 мотал0,19, а под 0,25 мотал0,22! А вот с селиконом я только от 45г,на меньшем нет чувствительности на больших селёдках,хотя прут от 30г,а как для джерка я с 0,25 стрином игрался21грамовым "севеджгиром"!

Имхо бекинг больше для мясорубок, для правильной намотки (1-2мм о края). Какой смысл мотать на мульт?

preludez
30.01.2010, 17:06
был вариант когда то поздней осенью хайка под 10 кг сняла за один рывок метров 30_40потм за второй 10 а потом начался проворачиваться на шпуле шнур с 110 размоткой,зажатие фрекциона оказалось до звезды,вспомнились старые советы Щербаковых,после намотки никаких вопросов,даже когда хочется по тролить между точками,серьёзные зацепы не беспокоят!

Vlad323
30.01.2010, 21:54
был вариант когда то поздней осенью хайка под 10 кг сняла за один рывок метров 30_40потм за второй 10 а потом начался проворачиваться на шпуле шнур с 110 размоткой,зажатие фрекциона оказалось до звезды,вспомнились старые советы Щербаковых,после намотки никаких вопросов,даже когда хочется по тролить между точками,серьёзные зацепы не беспокоят!

Несколько из другой оперы. В РР прилагается что-то типа скотча, которым заклевиаешь узел на катушке и все, по крайней мере у меня, в ажуре. Как при тролинге так и при джерковании.
Подозреваю, что при неправильной намотке проворачивание будет вне зависимости от наличия бекинга.

preludez
30.01.2010, 23:12
уточняю,была морковка,заброс от 30 до 40 метров, за первый рывок снято 30-40 метров немного подмотки второй рывок ещё 10, (я думал сом ,у него так бывает)с весом10кг и диким сопротивлением мне осталось метров20-30,и я не говорю что он выматывался до стопора,естественно он себя затянул,но такое было!

Home_Spirit
31.01.2010, 20:47
Не занимайся ерундой(бэкинг). Какую дальность Вы хотите освоить? Хоть и есть мнение, что количество лески-шнура не влияет на дальность заброса, выскажу своё мнение, влияет, утяжеляется шпуля, хотя на таких весах 51 грамм, это не критично.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Хайя под 10 провернула на затянутом фрикционе мультовую снасть?)))))))))))))))))))))))
О боже, сколько же фантазий не прочитаешь?
Рево Стикс, сом 24,6 кг, ловил вообще с моста, никаких проблем не было, хотя фрикционом пришлось поарботать, но чтобы затянутый провернуть)))))))))))

preludez
31.01.2010, 23:05
провернулась не мультовая снасть,а шнур назатянутой шпуле!
по поводу фантазий от братьев Щербаковых,25 выпуск 27-я минута очень смешное описание наматывания лески а особенно шнура на мульты!

Home_Spirit
01.02.2010, 10:01
провернулась не мультовая снасть,а шнур назатянутой шпуле!
по поводу фантазий от братьев Щербаковых,25 выпуск 27-я минута очень смешное описание наматывания лески а особенно шнура на мульты!

)))))))))))Именно это я и подразумевал, когда будете ловить на практике мультом, то попробуйте затянуть фрикцион и приложить усилия, чтобы шпуля прокрутилась))) не говоря уже про щуку.)))
Успехов в освоении мультов.:udo4ka:

Yurikk
04.02.2010, 20:19
Шо Барабашка всех распугал, драпанули к Красному :)

BoliWar
05.02.2010, 15:56
Шо Барабашка всех распугал, драпанули к Красному :)

Кто кого пугал? А почему драпанули? тут что бьют? :D

Yurikk
06.02.2010, 01:06
Кто кого пугал? А почему драпанули? тут что бьют? :D

Да специально написал, чтоб он тоже к Красному перебрался, а то тихо и спокойно было там, а будет как у Савика на шоу. :D

taurrus
11.02.2010, 18:57
Шановні! Хтось користувася Aiko Baltazar 180H? По 160H відзивів багато а от 180-й більш загадковий...
Зараз коливаюсь між покупкою 160-го та 180-го. Останній більше подобається з міркувань що ним можна буде кидати далі...
Що скажете?

Yurikk
11.02.2010, 21:08
Шановні! Хтось користувася Aiko Baltazar 180H? По 160H відзивів багато а от 180-й більш загадковий...
Що скажете?

Ivan1 должен знать т к владеет и тем и другим.

taurrus
26.02.2010, 12:19
А зараз на джерк ловити смисл є? Чи ранувато ще? :confused:

Yurikk
26.02.2010, 16:54
:):) Стоит немного подождать, сейчас время полоскания новых приобретений. :Smile012:

евгений 96
12.03.2010, 20:14
УКРАИНА привет!по поводу БЕКИНГА! на мультяшки ЧУШЬ!!!:) ОН на ... нужен!намотка 110-137м.в зависимости шпули!:)по МАХ!ясобираюсь ставить на "ЛУНУ-253" 80-100 LB!у меня "смайлик" на 0.18 Р.Р. 2РАЗА отстреливался:(!

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

МУЖИКИ!вы чо?за ЩЕРБАКОВЫХ кусаетесь?они ВАМ чо АВТОРИТЕТ?залезте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и все у ВАС будет ТИП -ТОП!и сомы 2х головые из р. ПРИПЯТИ из "пионерской правды" 1988г.УРАЛ и ВСЯ РОССИЯ у финнов и америкосов лучшее принимает и ПРЕОБРАЗУЕТ под свои условия!:D:D:D:D:D!удачи ВАМ!

dozer
19.03.2010, 09:33
:drill2:На ваш суд, - мои первые сьюики...:fish-predator:

Vlad323
19.03.2010, 10:09
:drill2:На ваш суд, - мои первые сьюики...:fish-predator:

Змей-искуситель))) когда же пошшупать??

dozer
19.03.2010, 11:22
Змей-искуситель))) когда же пошшупать??

Уже можно, но только двоих.

евгений 96
19.03.2010, 20:30
привет Украина!У вас тепло джерковать можно,а у нас ещё холодно.ледок стоит под1-1.5м а то что на фотках-работают!они на рывке заныривает при паузе откат получается.можно тройниками "играть"!

sonsend
05.04.2010, 23:04
Уважаемы джерковики!. Прошу немного внимания что скажете про данный девайс?

Длина (см)18
Вес (гр)47
Глубина (м) 3 - (чет заглубление не реальное имхо)
№ Крючка 2/0
Количество крючков 2

Кто то ловил. насколько реально заглубляется? мож лучше салмо джек или например красивенькие деревяшечки dozer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-a

vnc
06.04.2010, 07:06
Уважаемы джерковики!. Прошу немного внимания что скажете про данный девайс?

Длина (см)18
Вес (гр)47
Глубина (м) 3 - (чет заглубление не реальное имхо)
№ Крючка 2/0
Количество крючков 2

Кто то ловил. насколько реально заглубляется? мож лучше салмо джек или например красивенькие деревяшечки dozer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-a
Прикольный девайс.
Где брал/видел и почем стоит?
Я бы взял для коллекции.

taurrus
07.04.2010, 12:37
Подскажите.. У меня Record 51.
После нескольких часов ловли капельки води попадают в центробежный тормоз. И он отказывается работать. Как с этим можно боротся? Или смирится?

sonsend
07.04.2010, 19:58
Прикольный девайс.
Где брал/видел и почем стоит?
Я бы взял для коллекции.

не брал
не видел

выбираю себе дайвер(пулбейт) вот и спрашиваю кто чем пользуется.
Вариантов на приобретение не много
1. этот
2. салмо джек - щучка
3. сьюик
4. аис смайлер

А мож и не париться ловить на глайдеры :)

DIS
09.04.2010, 16:24
Вот думал свершилось... но не тут-то было...
Купил мульт Banax Starion 300 и обшелся всего в 792 грн… но в попыхах не обратил внимания что он правый…[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Левых не оказалось на замену…
Может подскажет кто где за не дорого можно Banax Starion 300 L (этот как раз леворучный)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или может что другое посоветует... :confused:

Заранее СПС:)

sonsend
09.04.2010, 19:52
Купил мульт Banax Starion 300 и обшелся всего в 792 грн… но в попыхах не обратил внимания что он правый…[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может подскажет кто где за не дорого можно Banax Starion 300 L (этот как раз леворучный)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у меня банакс 300Л ну особо приятного мало могу сказать сказать.
Тормоз нормальный(грузики) но не позволяет далеко кинуть. Меня не прет что лесоукладыватель отключается :(

А фрикцион тоже не хороший.

Я хочу другой. Так что может продам :).

Ну а так это мой первый мульт кидает без тормоза нормально. Механика наверное ничего нет нариканий. Удобная клавиша отключения шпули. Хотя я других не пробовал но кажеться что есть получше :))

vnc
10.04.2010, 08:32

Посоветую Abu Garcia® Ambassadeur® C4 Series 5601 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
он дороже Банакса, но оно того стоит

Ivan1
12.04.2010, 12:35
Ни че так, симпотичные:)

preludez
12.04.2010, 15:05
Был у меня Банакс,продал по быстрому ,как попробывал АБУ!!!! Теперь только АБУ! Недавно получил со Штатов новенькую 6601 С4, слов нет!До запрета с лодки ,невозможно было оторваться!

DIS
13.04.2010, 11:17
Был у меня Банакс,продал по быстрому ,как попробывал АБУ!!!! Теперь только АБУ! Недавно получил со Штатов новенькую 6601 С4, слов нет!До запрета с лодки ,невозможно было оторваться!

СПС. И сколько стала если оттуда везти? ;)

preludez
13.04.2010, 23:46
скажу так, 5601 с4 на 10баков дешевле чем 6601с4, но вместимость лески разная,ты для начала определись что хочешь, с каким диаметром и длинной будешь работать,а потом через личку скажешь! а я дам телефончик!

DIS
15.04.2010, 12:34
скажу так, 5601 с4 на 10баков дешевле чем 6601с4, но вместимость лески разная,ты для начала определись что хочешь, с каким диаметром и длинной будешь работать,а потом через личку скажешь! а я дам телефончик!

СПС, жду. Едет уже моя С4 5601
Дай бог на віхах смогу по тестировать:spin:.

DIS
06.05.2010, 13:10
Всем привет!
Уважаемые коллеги, может кто подскажет, где у нас или за бугром можно купить доп шпули к мультам Абу, в часности рево stx и с4 5601 ?..
Буду благодарен за любую инфу.
С ув Сергей.
050 387 59 39 :rolleyes:

Тож доп шпуля надо для с4 5601... А они вообще в продаже бывают?:confused:

Jaga
06.05.2010, 15:14
в схеме нашел каталожный номер только на весь узел, и на все запчасти кроме шпули .. непонятненько...

Сергей С
07.05.2010, 08:33
отправил запрос по указанной почте...
подождем...
как будут результаты отпишусь. :)

sbodnya
16.05.2010, 19:18
Разловил! УРА!:D

evm
17.05.2010, 15:39

На Козинцах? :D

Partizan
17.05.2010, 16:15

Ага, там можно на обычную алюминевую ложку наловить щук, если к ней гак привязать........:D:D:D

sbodnya
17.05.2010, 20:27
Ага, там можно на обычную алюминевую ложку наловить щук, если к ней гак привязать........:D:D:D
УГУ. Саня, я б на тебя посмотрел в эту субботу, как бы ты наловил на ложку, и даже на твой любимый джиг.:D:D:D. Мож устроим там мини соревнование;). Не очкуй, фору дам.:D
ЗЫ. Сори за флуд, не сдержался:D

evm
17.05.2010, 22:54

То была шутка ;):)

Master-Yo
17.05.2010, 23:09

Поздравляю :)

Partizan
18.05.2010, 09:33
УГУ. Саня, я б на тебя посмотрел в эту субботу, как бы ты наловил на ложку, и даже на твой любимый джиг.:D:D:D. Мож устроим там мини соревнование;). Не очкуй, фору дам.:D
ЗЫ. Сори за флуд, не сдержался:D

Сереж.
Я по соревнованиям не участвую. Не хочу.
Рыбалкой увлекаюсь для себя, для души, отдыха, умиротворения.....
Хоть я лично там и небыл ( на этом платнике), но мой товарищ рассказал, что там тонны голодной и свирепой щуки, кторая ловится и бросается на все, что упадет в воду.
Фору мне давать не стоит. Ибо я не буду участвовать в "кто - кого"

Так что, можете ездить со "Стасом и со", платить деньги и "разлавливать" девайсы.

А насчет джига, тебе все ответят.
Джиг является чуть ли не самым уловистым способом рыбной ловли. Конечно в тех местах, где его можно применить.
Так что джиг ФарэВа!!! Я джигит и горжусь этим.
;)

Сергей С
30.05.2010, 18:02
Здравствуйте!
На весенней выставке в Киеве видел как мне показалось отличный джерковый прут
может кто пользовал сей девайс или просто личные мнения? А то скоро ДР так чтоб не ошибится.
С ув Сергей.

Home_Spirit
12.06.2010, 09:49
Здравствуйте!
На весенней выставке в Киеве видел как мне показалось отличный джерковый прут
может кто пользовал сей девайс или просто личные мнения? А то скоро ДР так чтоб не ошибится.
С ув Сергей.
И какими джерками Вы хотите нагрузить сей девайс, а также, где использовать джерки, с лодки , с берега?

Сергей С
19.06.2010, 08:44
И какими джерками Вы хотите нагрузить сей девайс, а также, где использовать джерки, с лодки , с берега?
Джерки у меня начиная со Слайдера 10ки и 2-х Бустеров, есть несколько самоделок от 50 до 80гр и, самые большие это Саваж Белли и Зальт-З, а таже в планах покупка Зам-З и смайлера Аисе... може шо не так? так я пойму, объясните пож.
С ув.
P.S. Рыбачу в основном с лодки.

Home_Spirit
25.06.2010, 23:05
Джерки у меня начиная со Слайдера 10ки и 2-х Бустеров, есть несколько самоделок от 50 до 80гр и, самые большие это Саваж Белли и Зальт-З, а таже в планах покупка Зам-З и смайлера Аисе... може шо не так? так я пойму, объясните пож.
С ув.
P.S. Рыбачу в основном с лодки.
Да просто кастинг у Вашего прута достаточно крупный, если только "буратины" от 150 грм швыряться, но где такие места у нас, если только на Полярный Север или к скандинавам. Да и тягомотно "буратинками" выше 60 грамм ловить, но это уже на любителя
Если одночастник и америкос прут, то вполне хватит и до 100 грамм(верхний), а вот рост, при моём 170 удобно ловить прутом от 160-180 больше уже не комфортно, но то у меня, у других возможно по-другому.

KaLAN
08.07.2010, 10:48
Добрый день всем! По поводу длины прута.У меня тоже рост 170.При этом ловлю как американским двухчастником 210,так и евро(китае?) одночастником 200см.Хочу взять еще зальт 180 двухчастник,но это больше для "командировок".Наверное все дело в привыкании.Везде есть и свои плюсы и свои минусы.С уважением Андрей.

Сергей С
09.07.2010, 22:01
Привезли вместо одночасника прут со съемной рукояткой, баланс (центр тяжести) см на 20 вперед от держателя, бланк в ручку входит на 1см...
дальше нэ лизэ. Короче совсем другой инструмент, я их не посылал но , откровенно хотели впарить фуфло. Расстроился, и на прошлой рыбалке, на нервной почве взял 11 хвостов старым спином...
Нэхай вдавляться!

KaLAN
12.07.2010, 11:07
А что за прут?

Сергей С
18.07.2010, 11:16
но модель этого года

Olegm85
19.07.2010, 22:42
Обращаюсь к опытным джерковикам,
В данный момент интересуюсь этим видом ловли а именно палками длинной 150см. Другие не рассматриваются принципиально.
Подскажите что есть в такой длине (5футов 150см) по типу Балтазара 150Н?
Имеется ввиду ценовой диапазон ниже 700грн

Заранее благодарю за ответы.
ходят слухи о каком то недорогом Джексоне - 150см до 200грамм, но пролистав весь польский каталог 2010, потом 2009 и наконец нашел 2008, но джерковых прутов в длине 150см я не нашел, да и под мульт в такой длине тоже не заметил. Помогите:helpme: разобраться

DIS
28.07.2010, 13:39
Была попытка разловить джерк... Всего одна хоть и готовая снасть лежит уже почти пол года... клемануло по УЛ и не по детски:D

При попытке обловить, не сложилось с жесткими поводками из типа стальки. Взял несколько тритонов в ближайшем магазе, 23 см приличного сечения, но все таки гибких. Подскажите пож, сказывается ли это негативно на игре приманки? Может потому и не разловил...:confused:

Jaga
28.07.2010, 14:06
Если Вас удовлетворяет кол-во перехлестов, и не напрягает - то почему бы и нет.. правда я бы беспокоился за прочность.
Жесткость поводка - прежде всего для противостояния захлестам. Ну и прочность, она в ДБ никогда лишней не бувает.. деликатность - самое последнее дело для дб снасти.. Для себя, особенно для короткоходных глайдеров выделил то, что поводок должен иметь минимум сочленений. Была даже мысля каждый салмовский слайдер оснастить индивидуальным поводком. Тут подогнали кусок ортодонтальной проволоки - думаю попробовать. Ну и надо попробовать оч толстый флюрик.. Но это ближе к холодам для любимых фатсыков.
Больше интересует, мож кто в Киеве видел застежки Stringease Stay-Lock ?

KaLAN
28.07.2010, 15:22
Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просвети,плз, что за застежки?

Jaga
28.07.2010, 18:05
Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просвети,плз, что за застежки?
собственно вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по конструкции видно что прочность весьмас и весьмас..
видел только у знакомого, но он покупал "там".. уже на титановом поводке.. по его словам - прочнее ничего нет..
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше видно конструкцию

а вот в поводках с застежками-пружинками я немножко разочаровался.. лопают, благо слайдер был плавающий.. хотя может у бромана они и нормальные, но мне видимо не повезло

Сергей С
28.07.2010, 21:00
такие застежки видел на русановке в "рыбалке"

KaLAN
29.07.2010, 15:44
Сейчас мотонусь посмотрю и стазу отпишусь.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Смотался.Тритоновские застежки,№ 5,задекларированая разрывная нагрузка - 70 кг.В упаковке 10 шт., 15 грн. за упаковку.Купил одну. За такие деньги - жаба задавила не купить.Осталось еще 9 упаковок.
Заодно еще отложил для себя хелхаунда 3.5 oz.
С ув.ко всем Андрей.

Master-Yo
30.07.2010, 12:27
Уважаемый Андрей KaLANыч, а нельзяли организовать еще один хелхаунд таким же образом.
С уважухой и настырностью Колючий. :D:D:D

DIS
30.07.2010, 17:07
собственно вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по конструкции видно что прочность весьмас и весьмас..
видел только у знакомого, но он покупал "там".. уже на титановом поводке.. по его словам - прочнее ничего нет..
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше видно конструкцию

а вот в поводках с застежками-пружинками я немножко разочаровался.. лопают, благо слайдер был плавающий.. хотя может у бромана они и нормальные, но мне видимо не повезло

Вчера видел их на Волынской (Флагман) в ассортименте. Овнер;)
По деньгам точно не помню... спешил:confused:

KaLAN
03.08.2010, 12:44
2 Колючий.
Володя не вопрос,хотя ты бываешь в этом гамазине вряд ли реже,чем я.
Постараюсь прямо сегодня,цвет на мой выбор,ОК ?

KaLAN
09.08.2010, 11:19
Спасибо. Буду пробовать.
Может вместе выберемся? Немного всяко- разного хлама скопилось.Самое время перед осенью потестить.
С ув. Андрей.

DIS
09.08.2010, 11:38
Спасибо. Буду пробовать.
Может вместе выберемся? Немного всяко- разного хлама скопилось.Самое время перед осенью потестить.
С ув. Андрей.

Если что, и меня возьмите пож... а то как-то до обловить снасть руки не доходят... УЛ-ом в основном болею, а снасть лежит без дела, а должна ловить!!!

Или может просто найдется мастер желающий просветить начинающих проведя мастер класс?

Jaga
09.08.2010, 12:22
Насчет выбраться - я тут даж не знаю, где у нас недалеко мона ДБ половить намано, желательно так что бы на голове три брака и 2 турыста не сидело, да титаники не гоняли аки бешеные. Сам ловил в Черк обл., в этом году тока 2 ДБ-рыбалки, да и то больше по зарослям да мелякам слайдер гонял, конечно эмоций море, зрелище еще то, а на простых спиннингуев смотреть даже жалко было ))) . Больше жду осень, что бы глубинного крокодила подержать на крючке, да и с учетом прошлой осени надо чето как то да подумать, провести работу над ошибками, да прикупить чего то такого.. сам ведь начинающий ))
Кто где видел бульдоги в продаже ? ))))

DIS
09.08.2010, 12:45
Насчет выбраться - я тут даж не знаю, где у нас недалеко мона ДБ половить намано, желательно так что бы на голове три брака и 2 турыста не сидело, да титаники не гоняли аки бешеные. Сам ловил в Черк обл., в этом году тока 2 ДБ-рыбалки, да и то больше по зарослям да мелякам слайдер гонял, конечно эмоций море, зрелище еще то, а на простых спиннингуев смотреть даже жалко было ))) . Больше жду осень, что бы глубинного крокодила подержать на крючке, да и с учетом прошлой осени надо чето как то да подумать, провести работу над ошибками, да прикупить чего то такого.. сам ведь начинающий ))
Кто где видел бульдоги в продаже ? ))))

Как вариант недалеко - Украинка, чтобы со своей лодкой не возиться. Взять Южку и вперед по близлежащим и не очень заливчикам.
Или сбросится прямо в городе и пойти ниже в район 3-го шлюза. На 15-хе минут 40 :lodka:

KaLAN
09.08.2010, 13:24
Ребят,для того,что бы познакомиться, потусить и потестить разных буратинок,да и палочки( у меня их три), достаточно и берега( см.
jerkbait.com.ua "каневский минисейшн").А там уже конкретно договориться о нормальной вылазке на воду.
PS. Кстати можно для солянки и УЛ захватить.
С ув.Андрей.

DIS
09.08.2010, 13:44
Ребят,для того,что бы познакомиться, потусить и потестить разных буратинок,да и палочки( у меня их три), достаточно и берега( см.
jerkbait.com.ua "каневский минисейшн").А там уже конкретно договориться о нормальной вылазке на воду.
PS. Кстати можно для солянки и УЛ захватить.
С ув.Андрей.

Где, когда? Очень интересно!!!:spin:
Просто еще есть желание в процессе еще чего то и поймать да и посмотреть как другие тож ловят...
Вариант берега и рядом - Жучка например.

KaLAN
09.08.2010, 13:50
2 DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) см. в ЛС

DIS
09.08.2010, 15:02
2 DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) см. в ЛС

СПС, посмотрел. Держим связь!!!:lodka-n: Может еще кто надумает ближе к выхам?

KaLAN
11.08.2010, 10:11
Вчера в "Рыбалке" на русановке прикупил хелхаунда.Ножка от табуретки с крылышками,18 см 98гр.Есть у кого опыт использования? Собираюсь в выхи потестить.
С ув. Андрей.

Jaga
11.08.2010, 15:35
Видел тока на видео и на картинках ))) поведение у него очень интересное.. даж не думал что у нас могут продаваться - вон у северного соседа вроде редкость..

KaLAN
12.08.2010, 10:02
Ссылку на видео дашь?
Кстати ,ты на выхи не собираешься выбираться,как я предлагал?
С ув. Андрей.

Jaga
12.08.2010, 10:46
Еще не знаю.. работа... (((

первое что вспомнил.. качество фигня но поведение видно.

И вроде как ерсишная новинка... 6 дюймовая

KaLAN
12.08.2010, 11:16
Спаибо.
Мой тел.есть.Если надумаешь-свисти.

KSergO
20.08.2010, 13:13
Тестовая тема, как пойдет :)
по заявкам радиослушателей :drill2:
А начинающему джеркбейдисту поможете?

Загорелся я желанием половить на джеркбейты.
Попробовал своим спиннингом с безынерционной катушкой-плохо.
Спиннинг гнется, шнур плохо укладывается да и нагрузка на катушку большая.

Нужен совет по катушке, да и по пруту будет интересно.

Параметры планируемой ловли:
Ловля приманками до 80гр.
Ловля с лодки.
Водоем без течения ну или с малым течением.
Мой рост 187см
Бюджет до 2000грн. :spin:

taurrus
20.08.2010, 16:00
А начинающему джеркбейдисту поможете?

Загорелся я желанием половить на джеркбейты.
Попробовал своим спиннингом с безынерционной катушкой-плохо.
Спиннинг гнется, шнур плохо укладывается да и нагрузка на катушку большая.

Нужен совет по катушке, да и по пруту будет интересно.

Параметры планируемой ловли:
Ловля приманками до 80гр.
Ловля с лодки.
Водоем без течения ну или с малым течением.
Мой рост 187см
Бюджет до 2000грн. :spin:
Айко Бальтазар 160 (180)H + Abu Garcia C4 5600 (5601 під ліву руку) - вкладешся...

KSergO
20.08.2010, 20:07
Айко Бальтазар 160 (180)H + Abu Garcia C4 5600 (5601 під ліву руку) - вкладешся...

Спасибо.
Но есть еще пару вопросов:
А что по шнуру посоветуете? я с мультами раньше не ловил и пока плохо в них разбераюсь.
Если безынерционка у меня под левую руку мульт тоже лучше под левую брать?
У Abu Garcia C4 5600 Емкость шпули: 185/0.35 это сколько ж шнура туда войдет? :158:
А что скажете о Cormoran Black Bull jerk?

Jaga
20.08.2010, 20:39
шнур - любой мягкий , яркий и самое главное - толстый! чем толще тем лучше. Бренд по большей части все равно - на таких диаметрах прочность есть.

KSergO
20.08.2010, 22:24
Попробуй начать с Salmo Slider. В полне рабочая приманка.

20 гр конечно бросит и даже грамм 100 бросит.

А вообще очень интересный сайт о мультипликаторной ловле:

Salmo Slider-уже есть парочка, а что еще можно для начинающих?

"20 гр конечно бросит и даже грамм 100 бросит."-то что 100гр бросит я знаю, а от 20гр меня тревожит.

А как правильно пользоваться мульт. катушкой есть где почитать?
Да и тактику ловли джерком можно проштудировать, если есть литература.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-хороший сайт, он один с тех кто докатил меня до такой жизни. :)

Home_Spirit
20.08.2010, 22:39
Ясно.
А совет по набору юного джеркбиста, дадите? (с каких приманок лучше начинать).
Айко Бальтазар 180H - 20грамового джеркбейта бросит?
Бросать можно всё))))) только насколько комфортно будет

Пользоваться мультом не сложно, если действительно хочешь понять эту систему, основное, чтобы при забро было провисание приманки, для начала как Невкой, т.е боковой плавный заброс, потом придёт всё остальное, тяжелые буратины щелчком забрасывать не комфортно, да оно особо то и не надо.

Jaga
21.08.2010, 07:06
Сколько к б теории не читать - а все равно практика, практика и еще раз практика. Выйдите потренируйтесь на поле куда нибуть тихим вечером или утром. Вообще по ссылкам которые Вам дали все есть, есть много и разного. И по приманкам тоже.. Начинать в самом деле лучше со слайдера - он понятный и доступный воб, этакая квинтэссенция глайдеров как таковых. Освойте заброс, освойте технику работы, так что бы и руки не отпадали, и сами себя комфортно почувалы, отстрелите пару вобов, обловите соседнего спиннингиста-турыста, а потом уже и глядишь другие приманки )) Каждый из присутствующих по разному пришел к своей ДБ-щуке.. У каждого свой путь.. И у Вас тоже будет свой.. со своими кособочинами и лежачими полицаями ))
Удачи и терпения в начинаниях!

пы.сы. 20 грамм - а оно Вам надо? Не мельчите! Ибо зачем тогда в БД пришли?

taurrus
21.08.2010, 09:40
Шановні. Підкажіть, будь ласка, де зараз в Києві можна купити Salmo Slider 5-го та 10-го розмірів. Тільки не інет магазини.
Дякую.

KaLAN
21.08.2010, 13:33
Привет! 5-ки слайдера (какое отношение они имеют к ДБ) покупал на Маяковского 26 по 52 грн. 10 -ми,по моему торгуют все,кому не лень.

sbodnya
23.08.2010, 22:50
Или на Куренёвке 5 - 50грн а 10 - 80грн были.

ИНЕ
23.08.2010, 22:52
А сколько 5-ка весит?

KSergO
24.08.2010, 12:53

А где лучше купить С4 5601?
А если цена нормальная то и прут за одно.
Могу воспользоватся накопительной картой форумчанина, Вам доп сумма на карту, а мне скидка.

sbodnya
25.08.2010, 09:19
А сколько 5-ка весит?
Плавающий 6,5гр, тонущий 8.5гр

KSergO
31.08.2010, 10:50
Подскажите, где можно в Киеве посмотреть, подержать Cormoran Black Bull jerk.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:22 ----------

Как не считал с нашими ценами в 2000грн не укладываюсь.
По Катушке:
Остановился на Abu Garcia C4 5601 (под левую руку).
Но цена данной модели у нас 1600-1700грн.
Поэтому решил через друзей привести с Европы, а это порядка 1300грн.
Так что если кому нужно могу заказать несколько шт.

По удилищу:
еще в раздумьях, склоняюсь к тесту 40-80грн, но пока думаю.

По шнуру.
С практики подскажите для С4 какой диаметр оптимальный, а если конкретный шнур назовете буду благодарен.

taurrus
31.08.2010, 11:18
По удилищу:
еще в раздумьях, склоняюсь к тесту 40-80грн, но пока думаю.

80 грам малувато буде... Буде провалюватися на смику монстрів. Я собі взяв Baltazar до 120 грам, цілком нормально...

KSergO
31.08.2010, 11:42
80 грам малувато буде... Буде провалюватися на смику монстрів. Я собі взяв Baltazar до 120 грам, цілком нормально...

А 20грамів слайдер Салмо кидав їм?
Просто в мене вже є декілька 20гр джерків, а на 100-120грамові я навряд чи наважусь:)

KSergO
31.08.2010, 12:44
Всем привет! Позволю свои пять копеек...
Если говорить о салмовских слайдерах, то под понятие джерка попадает,наверно от 10-ки (плавающий 36, тонущий 46 грамм).Кстати на российском джерковом сайте,именно тонущиая 10-ка стала победителем хит парада 2009 года по кол-ву пойманных рыпов. Мне лично,больше нравиться 12см. А 7-ку можно пулять обычным коротким удилищем,подходящим по тесту.Попробуй у кого-то взять попробовать разные палки и разные приманки популять и попроводить,тогда будет легче определиться.,что именно больше нравиться.На чем нельзя экономить,так это на катухе. С4,наверно оптимальный выбор.Все ИМХО конечно.
PS. Могу дать поиграть своими палками и приманками.

За предложение спасибо большое.
А можно ваше мнение по палке и шнуру услышать?
PS.
Я думал с выбором катушки проблемы будут, а тут с прутом застрял :)

Partizan
31.08.2010, 17:42
На одном стоит рекорд 61.с плетней на 40 лб, на втором JB5601 с 80 либровой плетенкой

Не жаль рекорд убивать такой плетней??? ;)

taurrus
31.08.2010, 17:59
Не жаль рекорд убивать такой плетней??? ;)
Можете поділитись думками ? 40лб - це близько 0.3 мм по діаметру, що є рекомендованою товщиною для даної котушки...:confused:

KaLAN
01.09.2010, 13:13
40 лб. по-моему что то около 0.32,могу ошибаться...
Вообще хочу поставить 50 лб.,что бы верхние витки меньше врезались в нижние,меньше вероятность отстрела при забросе средне тяжелых буратинок...Убивать? Не знаю,а почему убивать? Объясните плз.
Кстати, а 80-ка на JB не смущает?

Partizan
01.09.2010, 14:15
Ну, насколько я знаю, Рекрод это "бросковая" катушка. Передатка в ней высокая.
А для Ваших целей не целесообразно ли взять С3 - С4????
:rolleyes:

KaLAN
01.09.2010, 15:34
Передатка в 61-ом рекорде 5.3:1, такая-же как и JB. В С4- 6.2:1.
Вообще надо пересечься и популять. Как идея?

taurrus
01.09.2010, 15:42
Передатка в 61-ом рекорде 5.3:1, такая-же как и JB. В С4- 6.2:1.
Вообще надо пересечься и популять. Как идея?
Ідея чудова :) Я для такого можу ще ABU STX підігнати ;)

KaLAN
01.09.2010, 16:06
2 taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
см. в ЛС

KSergO
01.09.2010, 20:46
Вы хоть потом отпишитесь что с этого всего вышло.
Всем интересно.

KaLAN
02.09.2010, 11:22
2 KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А чего отписываться? Присоединяйся! Решение и тел. в личку, и все проблемы.

DIS
02.09.2010, 12:07
2 KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На эти выхи врядли, а вот на следующие - присоединюсь с удовольствием... Ко шнуру\катухе - после долгих разберательств что к чему - взял С4 5601 и шнул Спрошку 50лб 0,41 сечения. Вроде гуд вышло:drill2:

KaLAN
02.09.2010, 12:19
2 DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорь, а палка?

DIS
02.09.2010, 12:36
2 DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорь, а палка?

S-pro Passion JB 2,0 до 120гр. Но как я понял - главная часть для джерка - всетаки катуха\шнур... палка должна только по росту подходить и по весам не проваливаться. Честно говоря при 1,91 роста, сейчас бралбы 1,8 а не 2.0...:udo4ka: Все ИМХО. Советовать что-то на самом деле опыта по сути нет в Джерке :rolleyes:

KaLAN
02.09.2010, 12:49
Игорь, я это...поумничаю чуток. Важна не общая длина палки,а расстояние от тригера (крючка под катуходержателем) до тюльпана. При моем росточке в 1.70 я привык спокойно работать одночастником 2 м.Хотя подкупил себе и двухчастник 1.8.
Короче, мы с Володей (taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) договорились в пятнийу после работы на пару часиков выскочить на одно озерцо (соломенка) потестить палочки и буратинок. Присоеденяйся, и выхи свободные.
PS. Может еще желающие есть? Совсем скоро JB-сезон начинается...

DIS
02.09.2010, 14:32
Игорь, я это...поумничаю чуток. Важна не общая длина палки,а расстояние от тригера (крючка под катуходержателем) до тюльпана. При моем росточке в 1.70 я привык спокойно работать одночастником 2 м.Хотя подкупил себе и двухчастник 1.8.
Короче, мы с Володей (taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) договорились в пятнийу после работы на пару часиков выскочить на одно озерцо (соломенка) потестить палочки и буратинок. Присоеденяйся, и выхи свободные.
PS. Может еще желающие есть? Совсем скоро JB-сезон начинается...

СПС... И на Соломенке супер... Работаю в этих краях...
Но на с ПТ еду на свадьбу на Западенщину до ПН...
В другой раз - всегда ЗА!!!:ribak:

KSergO
02.09.2010, 23:03
Огромное спасибо.
И главное все подходит, бери и встречайся.
Только ребята у меня температура 38,7-заболел блин.
Может в следующий раз.

KaLAN
03.09.2010, 10:37
KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да,не вовремя.Скорейшего выздоровления!

Yurikk
03.09.2010, 11:56
А в пятницу во сколько и на каком озере?

KaLAN
03.09.2010, 15:07
Мы с Володей договорились встрериться в магазине " РЫБАЛКА" на русановке в начале седьмого.

KSergO
03.09.2010, 16:26
KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да,не вовремя.Скорейшего выздоровления!

Спасибо, стараюсь.
Удачной вам встречи.
Хоть в двух словах про результат встречи черкните.

Помогите больному человеку:
Подскажете где можно глянуть прут Cormoran Black Star CM Jerk 180?
Уж очень он мне по описанию понравился.

KaLAN
06.09.2010, 15:21
Привет! По поводу встречи
особо писать нечего.Слишком мало было времени для полноценного общения.Немного популяли по проводили,поменялись палочками, попробовали приманки друг друга,короче все на "по". Я лично очень доволен, что удалось встретиться,познакомиться и чуток пообщаться.Думаю все еще впереди...
PS. Если это поможет выздоровлению,прутик "кормаран" есть у "колючего",поспрашай его.
Удачи.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Привет! По поводу встречи
особо писать нечего.Слишком мало было времени для полноценного общения.Немного популяли по проводили,поменялись палочками, попробовали приманки друг друга,короче все на "по". Я лично очень доволен, что удалось встретиться,познакомиться и чуток пообщаться.Думаю все еще впереди...
PS. Если это поможет выздоровлению,прутик "кормаран" есть у "колючего",поспрашай его.
Удачи.

Master-Yo
06.09.2010, 21:08
Спасибо, стараюсь.
Удачной вам встречи.
Хоть в двух словах про результат встречи черкните.

Помогите больному человеку:
Подскажете где можно глянуть прут Cormoran Black Star CM Jerk 180?
Уж очень он мне по описанию понравился.

Самому понравился, купил и не сикунды не жалею.:)

Yurikk
07.09.2010, 13:24
KaLAN

Привет! По поводу встречи особо писать нечего.

Ага. Володя после встречи продал все джерковое и ушел в лайт. :D

taurrus
07.09.2010, 14:20
KaLAN

Привет! По поводу встречи особо писать нечего.

Ага. Володя после встречи продал все джерковое и ушел в лайт. :D

Не дочекаєтесь :D Я повернуся. На весні ;)

KaLAN
07.09.2010, 15:24
Володя, сезон то,джерковый, сейчас начинается...

KSergO
07.09.2010, 20:42
Володя, сезон то,джерковый, сейчас начинается...
Если где убыло то в другом месте прибыло (закон сохранения прутов в природе.
Спасибо Володе за прут. :spin:
Осталось дождаться катухи и вперед:gan2:

08,09,10
Завтра приходит катуха и шнур.
После завтра все соберу.
А на выходных пойду жаб пугать.

Yurikk
09.09.2010, 10:18
сезон то,джерковый, сейчас начинается...

А как называется тот черный, титановый поводок (дорогущий:eek:) и где его в последний раз видели? :D

Master-Yo
09.09.2010, 19:20
и меньше всяких штук типа вертлюгов и колец. попроще - оно понадежнее ..

Целиком и полностью согласен.
Бросаюсь и стограмовыми, все в порядке.:D
В этом сезоне буду пробовать под 200 :rolleyes:;)

KaLAN
10.09.2010, 10:40
2 Yurikk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По поводу "дорогущего" поводка. Брал на "зальте",но через русановский магазин. Поводок титановый, зальт,25 см,заявленная разрывная нагрузка 18 кг.Снабжен и вертлюжкос и застежкой.Читал раньше,что довольно надежные штуки. Стоит,что то в районе 50 грн.У меня получилось чуть дешевле.Если интересно - в ЛС.Думаю можно будет порешать.
А вообже,за все время у меня было только пара отстрелов,оба на тяжелых колебалках,когда психовал и пытался пульнуть подальше.
Стараюсь перевязывать после каждого поднятьго "титаника" и двух трех десятков собросов. Привязываю,как и Саша (Jaga) обычным паломаром.
ЗЫ: А вообще прикольно, похолодало чуть-чуть,и сразу оживилась джерковая ветка.
С ув. Андрей.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Если выздоровел,то на воду пора.А там определишься,ставить- не ставить застежки и вертлюжки... Главное то не это...Это же не нахлыст,что бы так заморачиваться...

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

2 hooker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В джерке спин не держат.Им работают,и весьма активно.
Это я так.. Умничаю,типа...

KSergO
10.09.2010, 10:47
2 Yurikk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Если выздоровел,то на воду пора.А там определишься,ставить- не ставить застежки и вертлюжки... Главное то не это...Это же не нахлыст,что бы так заморачиваться...

Уже здоров.
Чего и вам желаю.
Имею уже полный комплект молодого "джеркбейтдиста".
Все выходные планирую провести на воде!
Чего и Вам желаю.

Да кому в понедельник нужна крупная щука, оптом? Обращайтесь :D

KaLAN
10.09.2010, 10:51
Сережа,куда,если не секрет?

KSergO
10.09.2010, 11:13
Сережа,куда,если не секрет?

Днепр в районе Процова, возле лодочной станции.
Я там в жару на ратлин щучек дергал, теперь джерком побалую.

KaLAN
10.09.2010, 14:06
Во блин,а у меня мафынка начала выпендриваться...

KSergO
12.09.2010, 17:58
Во блин,а у меня мафынка начала выпендриваться...
10,09,10
Если поеду сам на своем "болиде" то могу и тебя захватить.:)
Если с другом на его "танке" то там только два места :(
Вечером у меня с ним созвон, если что набери меня вечером, около 20,00 поговорим.
Телефон бросил в личку.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:22 ----------

11.09.10
Поехали с другом на Днепр.
Щуку мы так и не словили, клевала щука отвратительно, ребята на тролинг словили две и это весь улов на всех.
Зато с утра окунь брал -БЕСПОЩАДНО и на все.
Я пяток взял, а десятка два отпустил.
Друг штук сорок за час надергал, благо у него снасть на это заточена.
Зато отлично побросал джеркбейты и понемногу привык к пруту с мультом.
Не обошлось и без утрат.
Только наловчился проводить тонущий салмо слидер как друг попросил дать ему попробовать побросать и тут случилось не поправимое-отстрел приманки с шнура в 40LB :eek:
Но в общем рыбалки считаю удачной.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:27 ----------

12.09.10
День второй.
Люди-те же.
Место-то же.
Клев-то же.:(
Джеркбейты ложатся куда нужно, заброс сталь дальше, от мех тормоза отказался, пальцем тормозить лучше (благо есть маленько опыта пользования инерц-кой.)
Итого два щуко-шнурка (ратлин, двусоставная вертушка).

Вывод.
После двухчасового бросания джеркбейтов 36-76гр чувствуешь себя участником ледового побоища с двуруким мечем в руках.

KaLAN
13.09.2010, 12:32
Всем привет.
Поехал в субботу на "секретное" озерцо в районе Гребенок.
Пацаны к камуфляже пытались ловить на лайтовые поперки китайскими дубовыми телескопами.Зрелище еще то...Пораспугивали всю рыбу возле берега. Для начала взял трехметровый Лумис.Пару забросов мепсовской пятеркой.Щукарик,грамм на 800.Пацаны походу обиделись и куда-то ушли.Беру премьер до 3 oz, вешаю двух составной свимик от "Колючего",12 см 66 грамм.В течении минут сорака еще два щукарика,гдето на 800 и 1,2 кг.Аборигены в шоке.
На глайдеры было ловить тяжело- сильный боковой ветер мешал.Из курьезов-отстрел бастер джерка.Благо пробрасывал узкую кишку,поэтому джерк ушел не в воду,а на берег.Минут двадцать лазил в крапиве и репьяхах пока с помощью напарника нашел этого зверька.
В один из следующих выхов поеду в те же края...Один местный обещал показать одно интересное место,но нужно брать с собой лодку.

KP
13.09.2010, 13:37
10,09,10
случилось не поправимое-отстрел приманки с шнура в 40LB :eek:
Но в общем рыбалки считаю удачной.

как это 40 lb отстрелило?......да друг должен был даже при перехлесте за тюльпан вместе со спиннингом и джерком в воду улететь

KaLAN
13.09.2010, 13:48
Сережа,по поводу двуручного меча...При возможности дам тебе помахать моим 2-х метровым,одночастным саведжгиром до 250(реальных)грамм,да с 80-ти либровой плетней...
Я так подозреваю,что Володя после того как попробовал,свой бальтазар тебе и продал(прикалываюсь).
Зато пузо растрясти-то,что доктор прописал.
С уважением Андрей.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

2 KP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению, отстреливается на УРА.Виной либо захлест,либо "перебежка" на катухе.На 80-ти либрах у меня пока небыло,а на 40-ке уже второй в прошлую субботу.

KP
13.09.2010, 13:59
На 80-ти либрах у меня пока небыло........
сорри!......я ж не знал, что на джерк такие канаты нужны......может катухи неправильно настроены........перехлесты конечно у всех бывают, но за этим можно проследить

KSergO
13.09.2010, 14:25
Сережа,по поводу двуручного меча...При возможности дам тебе помахать моим 2-х метровым,одночастным саведжгиром до 250(реальных)грамм,да с 80-ти либровой плетней...
Я так подозреваю,что Володя после того как попробовал,свой бальтазар тебе и продал(прикалываюсь).
С уважением Андрей.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

2 KP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению, отстреливается на УРА.Виной либо захлест,либо "перебежка" на катухе.На 80-ти либрах у меня пока небыло,а на 40-ке уже второй в прошлую субботу.

По поводу двуручного меча это я в хорошем смысле слова,
прутом Айко вполне доволен, по крайней мере пока, а там видно будет.

Друг бросал мультом. первый раз в жизни отсюда и результат.
Я вчера пол дня бросал и все хорошо.

KaLAN
13.09.2010, 15:33
ЗЫ: А что там по поводу крупной счуки оптом?

taurrus
13.09.2010, 15:35
С уважением Андрей.

:) Твій саведжгир дійно вразив. Але не настільки щоб відмовлятись від бальтазара... Все таки за свої гроші - дуже достойна палка. Продав тільки із-за того що дійсно терміово гроші були потрібні, а джерк покищо для мене не пріоритет...
І все таки шкода що цю осінь я проведу без джеркового комплекта :(

KaLAN
13.09.2010, 15:38
Володя,тебе могу выдавать этой осенью "на половить".

KSergO
13.09.2010, 15:49
ЗЫ: А что там по поводу крупной счуки оптом?

Да ладно, в этот раз не вышло.
Давай машину, за щукой, в следующий понедельник подгоняй :D

KaLAN
13.09.2010, 16:38
ОК.Договорились.Может до выхов еще что-то придумаем,в плане половить.

mikezak
15.09.2010, 00:10
Никто не подскажет, где возможно купить Бастер-Джерк (Strike Pro Buster Jerk), кроме как за бугром?
Ну и по возможности за адекватную цену:)

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:40 ----------

Кому интересно почитайте и избежите лишних трат!!!

KSergO
15.09.2010, 08:35
Никто не подскажет, где возможно купить Бастер-Джерк (Strike Pro Buster Jerk), кроме как за бугром?
Ну и по возможности за адекватную цену:)

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:40 ----------

Кому интересно почитайте и избежите лишних трат!!!

Strike Pro Buster Jerk-я себе тоже в арсенал хочу.
Если что я в доле :)

Ссылка интересная. Я просто завидую таким людям и когда они время на это находят. Тут на рыбалку время выкраивать не всегда удается.

KaLAN
15.09.2010, 10:50
Всем привет! Джерки от страйк про,басте джерк,биг бандит,белли бастер,брал "за бугром" Киевской области,в городе-герое Харькове.они-же занимаются пересылкой по Украине.
"Рыболов-спорт", г. Харьков, проспект Ленина, 11 (вход с улицы Бакулина), тел.: +3(057)7515655, мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], время работы с 9.00 до 19.00 .
Сережа,Биг бандита,наверно покупать не спеши под свою палку,ИМХО конечно.
С ув. Андрей.

KSergO
15.09.2010, 14:36
Связался с ребятами с "Рыболов-спорт".
Да у них там кладец всего.
Сегодня будет список и фотки (по возможности) всего ассортимента.
Так что кому интересно пишите в личку, сброшу всю инфу.
Потом предлагаю сделать заказ один на всех (если найдутся желающие) будет дешевле.

Андрею огромное СПАСИБО за наводку.

mikezak
15.09.2010, 18:35
Связался с ребятами с "Рыболов-спорт".
Да у них там кладец всего.
Сегодня будет список и фотки (по возможности) всего ассортимента.
Так что кому интересно пишите в личку, сброшу всю инфу.
Потом предлагаю сделать заказ один на всех (если найдутся желающие) будет дешевле.

Андрею огромное СПАСИБО за наводку.

Присоединюсь!

KSergO
17.09.2010, 08:05
Всем желающие присоединится к покупке приманок в Харькове, просьба определится за выходные.
Заказывать планирую 21,09,10 (вторник).
Фото витрины, цены на основной ассортимент через личку.

Ссылочка на рейтинг приманок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ссылка предоставлена mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

KaLAN
17.09.2010, 10:09
Пока некоторые собираются прикупать новые джерки,я в субботу поеду мучить своих бастеров,приучать к ним счуков. К моменту приобретения бастеров,счука уже будет знать,что этих буратинок надо кусать.ЗЫ:
Сережа,куда в понедельник подгонять камаз?

KSergO
19.09.2010, 19:47
Пока некоторые собираются прикупать новые джерки,я в субботу поеду мучить своих бастеров,приучать к ним счуков. К моменту приобретения бастеров,счука уже будет знать,что этих буратинок надо кусать.ЗЫ:
Сережа,куда в понедельник подгонять камаз?

Да я тоже в воскресенье своих джерков буду купать, на Житомирщине.
По поводу камаза пока не спеши, я планирую железную дорогу проложить, так чтобы составами выдавать.:)
Или может канал прокопать для барж.:cool:

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:49 ----------

19.09.10
Счет розмочен.
4-0 в нашу пользу.
Вывод:
самое главное, при проводке, попадать в такт игры приманки.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

18,09,10
Грыболовля, брало на все:)

19,09,10
Рыболовля, брало не на все.
Ловили с лодки, вдвоем. Итог 17 щучек. 13 шт. (не я) колебелка производства СССР и 4шт Я, зато у меня крупнее (Salmo Slider RS 7см тонущий и Salmo Slider RS 10см плавающий.)
Вот здесь ловили.

Вот это поймал Я (те что маленькие, не отпустили по причине сильных повреждений)

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Да, забыл сказать.
В пятницу заказал (скорее вырвал в последнею минуту, потом кто то скупил ВСЕ) себе Strike Pro Buster Jerk II в цвете A010 на сайте voblery.com.ua за 98 грн.
Так что господа, Харьков для меня пока не интересен. Будем разлавливать что есть (если завтра его доставят:confused:).

KaLAN
20.09.2010, 11:49
Сережа молодчина.Респект.
А у меня в этот раз пролет.Выдали дезу по поводу места.

KSergO
20.09.2010, 12:00
Сережа молодчина.Респект.
А у меня в этот раз пролет.Выдали дезу по поводу места.
Спасибо.
Я тут слышал по радио, что 1-го октября снег :eek:
А я на следующих выходных занят :(.
Нужно наверное с работы увольняться :p

Привезли мой Strike Pro Buster Jerk II :connie_23:
Срочно нужно планировать рыбалку:lodka-n:

Master-Yo
20.09.2010, 12:35
Поимел сход экземплярчика под 4 кг у лодки на самопальный свим.
Еще один сход под 2 кг , килограмушу отпустил и две по полтора забрал все на самопальную "Манту".
Еще было пара ударов и проходы.
От таке ;)
Еще половил УЛ - кайфонул. :D

Для "бешенного" джеркиста снег не помеха, да и тонкий ледок тоже ....

KSergO
20.09.2010, 12:38
Еще один сход под 2 кг , килограмушу отпустил и две по полтора забрал все на самопальную "Манту".
От таке ;)

ОГО. :158:
А где так "брало"?
Если не секрет.

Master-Yo
20.09.2010, 13:06
Да здеся не далече :D:D:D
KaLAN молчи, бо эксклюзива боле не получишь :D:D:D
P.S.А ваще мона договориться....

KSergO
20.09.2010, 14:38
Да здеся не далече :D:D:D
KaLAN молчи, бо эксклюзива боле не получишь :D:D:D
P.S.А ваще мона договориться....

Мне тоже показали один карьер.
Глубина порядка 15м, был зарыблен 20лет тому и после этого не спускался:).
Там такие монстры водятся :fish-predator:

KaLAN
20.09.2010, 15:54
А я молчу,как рыба об лед.
Если договоритесь нибудь- куда выбраться,свистните мне,может получится вырваться.

mikezak
20.09.2010, 21:52
От таке ;)

Для "бешенного" джеркиста снег не помеха, да и тонкий ледок тоже ....

Что за приманка такая "самопальная "Манта"" ???

KSergO
21.09.2010, 08:24
Оригинальная здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А моя самопальная вот.
ЙО.
Мы здесь по всей Украине джеркбейты ищем, а у Колючего свой "свечной заводик".
Весь ассортимент в студию, народ имеет право знать.:bud:

KSergO
21.09.2010, 14:38
Боевой друг которому уже второй год (13 см. модель), на его щету более 20 щук. Был выбран как подопытный кролик, на прочность пропитки древесины и лакокрасочного покрытия. Все боевые раны не проклеивались, после рыбалок особым просушкам не подвергался ( часто мокрым валялся до следующей) Службу тянет исправно, за что ему очень благодарен :)
Кстати, любимая модель моей не менее любимой жены.
А, какой я кладец нашел. Ай да я молодец :)
Колючий-молодчина, вместо того чтобы по магазинам бегать сел и сделал.
Респект и уважуха. :999:

Master-Yo
21.09.2010, 14:46
Пасиба. :105: :fly2:
Эх времени б, да поболее.:rolleyes:

KaLAN
21.09.2010, 15:52
Сережа не внимательно читаешь. Сообщение № 488. Я упоминал свимы от "Колючего".Там и вес и размер,как раз такого-же "камуфляжного" карасика.Никто из этого секретов не делает.Вообще второй год ловлю на его приманки и доволен,как слон.
ЗЫ: А шантажирует меня " Колючий", что бы я не сдавал его "домашние огороды".

KSergO
21.09.2010, 16:04
Читал я внимательно, только я не думал что Колючий это Колючий :D

Master-Yo
21.09.2010, 16:15
Да Колючий это я.:D:D:D ;)

Jaga
21.09.2010, 20:33
Не не... огороды надо беречь, особенно если они близко.. а то хорошей хаи совсем уж мало осталось,))) в общем - учимся у квокеров ))
Колючий. приманки прекрасны.. нет слов, одни эмоции..как там говорят нынче - риспект и уважуха человеку с руками.

Master-Yo
25.09.2010, 15:44
Поджерковал вчерась пол дня. Поймал аж 4 шнурка до килограма, выпустил по малолетству, благо размер у джерков не глотательный для таких малышей и засекались снаружи. (брала на "манту" по траве)
Новый для меня почин на джерк. Вывешивал здесь фотку боевого свимика, в конце свала на 8 метрах, в начале проводки его хватанул судачишка грам 900 от силы. Высвободил и утопил на месте.
В общем я в шоке от засилия мелюзги.
P.S.Наверное надо переходить на более крупные модельки:D. Деньком остался доволен. Вторую часть дня посвятил УЛ, но это уже совсем другая история.....;)

mikezak
25.09.2010, 22:54
Интересный сюжет как правильно распутывать бороды на мульте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

KSergO
27.09.2010, 09:19
На выходных практиковался с проводкой джерков.
От "Колючей" манты - масса положительных эмоций. Играет великолепно. Про "Колючего" составника и говорить нечего :)
А вот Buster Jerk II никак не могу нормально провести, не идет у него игра и все.
Может есть секрет какой то или хороший хирург по пересадке рук :)

Jaga
27.09.2010, 09:29
та же херь.. как то ритм для него не улавливаю... вернее улавливаю, но держать частоту не получается - срываюсь в более мелкое дергание аля для сладеров, а все таки глайды у бастера более размашистые... половину субботы в него упирался а потом бросил - все равно зубастая ловится не хотела.. в общем - нужна тренировка )))

KaLAN
27.09.2010, 10:27
скажу больше...у меня такая-же...и с салмовскими слайдерами бывает.
Выход нашел следующий: когда начинаю сбиваться с ритма,делаю вид,что это пауза...потом продолжаю,3 -4 ударчика- пауза,выбор слабины.. счук верит и ведется. Короче,приглашаю в "клуб леворуких".
PS. А вообще у меня трагедия,оборвал на глухом зацепе свим от "колючего" в эту субботу.И это на 40 либровой плетне.Больше я на болота не ходок...

KSergO
27.09.2010, 10:34
скажу больше...у меня такая-же...и с салмовскими слайдерами бывает.
Выход нашел следующий: когда начинаю сбиваться с ритма,делаю вид,что это пауза...потом продолжаю,3 -4 ударчика- пауза,выбор слабины.. счук верит и ведется. Короче,приглашаю в "клуб леворуких".
PS. А вообще у меня трагедия,оборвал на глухом зацепе свим от "колючего" в эту субботу.И это на 40 либровой плетне.Больше я на болота не ходок...

1. Счук обманывать не хорошо!!!!
2. Прими мои соболезнования.