КПК

Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

SCORPIX
29.01.2011, 20:50
Есть мнения по поводу данной палки?
Favorite Prodigy JERK PRJC531M

KSergO
29.01.2011, 22:36
Спалил нычку :mad: :D:D:D

О, снова на передовой?
Я вас выведу на чистую воду.:D

Рыбка понравилась не стандартной конструкцией, или может у нее уже есть маркировка с такой маленькой буквой "ё"?

RAT
30.01.2011, 00:31
А как вам такая цаца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
И размер пацанячий и свиду вроде ничего:D Может кто ловил, на такого?
Розмір "наш" і виконання на професійному рівні, тільки для справжніх "гурманів" джеркової ловлі.:D
п.с. Сиджу і "чухаю рєпу" що продати, щоб мрія збулася.:Smile001:

Master-Yo
30.01.2011, 18:25
О, снова на передовой?
Я вас выведу на чистую воду.:D

Рыбка понравилась не стандартной конструкцией, или может у нее уже есть маркировка с такой маленькой буквой "ё"?

Прикольная тюлька, с маркировкой "ё" не планируется ( вакансия свободна под ваш логотип )

mikezak
30.01.2011, 22:45
О джерках производимых в России...
:fish-predator:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мы поддерживаем отечественного производителя!!!:D:bumer::D

p.s ДАёшь анонс приманок весна-осень 2011, а то уже все заждались....не охота кормить буржуев!!!

RAT
30.01.2011, 23:36
Мы поддерживаем отечественного производителя!!!:D:bumer::D

p.s ДАёшь анонс приманок весна-осень 2011, а то уже все заждались....не охота кормить буржуев!!!
Доречі, а де можна оглянути весь модельний ряд, характеристики, кольорову гамму українських "HardBaits-Lunker-OCT"(т.б. джерки "Ё"-baits)?:D

Master-Yo
31.01.2011, 12:29
Соплеменники :), все будет, я исправлюсь:o
Зашиваюсь :)

mikezak
01.02.2011, 12:30
По Zalt Solo 6' можешь Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитать, недавно отписывался!

mikezak
02.02.2011, 22:52
Колючему и всем самодельщикам на заметку или промышленный шпионаж ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

taurrus
03.02.2011, 09:11
На рахунок перевірки поляризовані окуляри чи ні... В магазині берете дві однакові моделі, прикладаєте стекла одне до одного і повертаєте одні окуляри на 90 градусів. Якщо стекла поляризовані - має змінюватись прозорість конструкції на просвіт (в ідеалі до повного затемнення).

П.С. Бачив на м.Арсенальна Buster Jerk II по 110 грн (магазин в т.ц. перед парком Слави)...
Ніякого відношення до магазину не маю!!!

KaLAN
03.02.2011, 10:01
Cережа, мой Фокс тоже потерял винтик и благополучно ждет ремонта в одной очень засекреченной мастерской. А пока пользую Солано.
Хочу приобрести что- то в желто коричневых тонах.
С ув.

RAT
03.02.2011, 10:48
мой Фокс тоже потерял винтик и благополучно ждет ремонта в одной очень засекреченной мастерской.
Можливо, трошки не по темі, але актуально- проблема(розкручування гвинтиків) вирішується нанесенням мікрокапельки "контрпасти" для різьбового з"єднання на різьбу гвинтика і подальше закручування без застосування "нелюдської" сили.;) З пов.
п.с. Для людей з вадами зору це "поширена" проблема.:cool:

Киря
04.02.2011, 08:42

Чуть взбодрить громаду решил :). Фото из отчета на ДАМовском форуме, Москва-река. :spin:

Сергей2505
07.02.2011, 06:20
Ищу удобную коробку для 4-5 джерков! Никто ничего похожего не видел?
Видел подходящую коробку один раз в магазине (Название то ли "Рыбачок" то ли "Червячок") который на Куреневке (Скляренко вроде улица?), вообщем там где огромный выбор Карисмаксов. Коробка глубокая, но немного ширины не хватает: Зальт 14 см отлично помещается, а 17 см уже нет. Удобно открывается /закрывается. Разделители съемные, можно под каждый джерк отрегулировать нишу с точностью до сантиметра. Но не уверен что еще остались такие коробки.
Более менее еще покупал в Рыбалке на Русановке, но там действительно "более менее". Защелки неудобные, размер великоват, внутреннее пространство по -дебильному скроено.

KaLAN
07.02.2011, 10:24
А скажите,Михаил,какие 4-5 джерков Вы планируете использовать в первую очередь? Так сказать, какие первые претенденты на поселение в этой коробочке?;)

Oleg_P
07.02.2011, 11:39
Может устроим опрос?
"4-5 приманок, с которыми пошел бы в разведку"

Думаю в список попадут те же джерки, что и в Хит-парад 2010.

KaLAN
07.02.2011, 11:54
Провакационный вопрос задал специально, не спорю.Зато сразу какое оживление произошло.
Относительно мнений каждого "разведчика" -почему бы и нет? Только действительно может получиться повторение ХП 2010.
Хотя,наверное, интересно

KSergO
07.02.2011, 11:56
Думаю в список попадут те же джерки, что и в Хит-парад 2010.

Не думаю.
5-ь приманок, это уже целый арсенал.

Я сам задумываюсь над тем чтобы провести "сокращение вооружений".
Как показал личный опыт ( я проводил, для себя "День Слайдера", "День Бастера ", "День манты") и на одну приманку можно полноценно ловить.

Master-Yo
07.02.2011, 12:48
Фактически всю осень ловил двумя приманками в соотношении 80% - 20%.
Для разных условий они ;)
:D:D:D
В этом сезоне придется таскать побольше.

KaLAN
07.02.2011, 12:48
Некоторые, между прочим, в личку высказали свое мнение, что коробочка Мише нужна только для того, чтобы не поцарапать коллекцию новеньких бастеров.:D

mikezak
07.02.2011, 13:42
Российские коллеги подсказали неплохой вариант, как по мне: MEIHO VS-3020 NDDM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пост #113!
Немного великовата, но даже самый широкий Zalt при необходимости влезет!
Единственный недостаток наверное будет цена такой коробки:(

SCORPIX
07.02.2011, 14:12
Если подумать вроде и десятка джерков за глаза чтоб перекрыть весь диапазон но как показывает лично моя практика тягаю за собой сумку в +- 30шт. бывает за день облавливал с половины а бывало и 2 косили так что на другие и несмотрел.
РС. всё в этом мире относительно

Сергей2505
07.02.2011, 14:56
MEIHO VS-3020 NDDM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :(

Я именно про эту и говорил.

KaLAN
07.02.2011, 15:26
Не уверен,но кажется именно эта моделька у меня есть. Больше нравиться( не помню маркировку) чуть меньше,но двухстороняя. Правда от 5-ти "разведчиков" уйдем очень быстро...

kompaniecck
08.02.2011, 09:19
Продолжение темы о возрасте щуки,статья Дмитрия Лучина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша16
08.02.2011, 22:29
Может кто видел поляризационные очки со сменными линзами разных цветов или скажет где можно такие приобрести?

Сергей2505
09.02.2011, 06:08
Может кто видел поляризационные очки со сменными линзами разных цветов или скажет где можно такие приобрести?
Несколько лет назад видел такие очки Fox 700 series sunglasses. Но они очень неудобные: летом при ходовой рыбалке запотевают; неудобная оправа, если проходить в них целый день натирают уши. А практической необходимости менять линзы, на мой взгляд нет. По -крайней мере я менял линзы в этих очках просто ради любопытства. Да и стоят к ним линзы как иные очки, а качество не очень. Царапаются быстро.
Где их сейчас можно купить не скажу. Очки, по -моему, отвратительные, поэтому не обращал на такие внимание.

Master-Yo
09.02.2011, 21:46
Согласен. 1 и 6.

Home_Spirit
12.02.2011, 15:52
Продолжаю выбор мыльницы для второго комплекта (для ловли на легкие джерки 20-50 гр.).
Кандидатов стало больше:
6.Либо боченок SHIMANO CORVALUS

Прошу помочь с выбором.
Посоветуйте какие из них однозначно не подходят для ловли на легкие джерки, а какие могут остаться в кандидатах на покупку.

С уважением
Всё остальное из списка ХЛАм(ИМХО) или Торо, можн EXT PRO 5600, если найдешь её

SCORPIX
13.02.2011, 09:21
Гонке вооружений:gmo: посвящается...:eek:
Международная Специализированная выставка принадлежностей, аксессуаров и снастей для охоты и рыбной ловли «ОХОТА И РЫБАЛКА» пройдет в Международном выставочном центре (г. Киев, Украина) в период с 03 по 06 марта 2011 г. Трубим общий сбор!!! :gan2:

rotama
13.02.2011, 19:58
Подскажите где взять у нас или за бугром SPIGG? Заранее спасибо.

Киря
14.02.2011, 08:42
Прочитал у Кузьмина такую мысль, что дальность заброса джерка достигается за счет большей длины палки, он даже пример приводит что один и тот же джерк на 66-й и 86-й летят с разницей под 20 метров (прилично). Согласны? Кто-то ловит вообще относительно длинными джерковыми палками (длиннее 7-ки)?

KaLAN
14.02.2011, 11:57
Наверное еще от техники все таки тоже зависит...
Были мы как- то с Колючим в Каневе на, таком себе, мини сейшене, так вот принимающая сторона ;)( kompaniecck), что моей 7-кой, что своим 7.6, все равно пулял метров на 15 - 20 дальше меня.Это при том,что у меня и катуха была "побросковей"( рекорд 61 против JBишки) и штудок потоньше.

Ivan1
14.02.2011, 17:39
Поделюсь опытом по выбору очков.
Как показала практика основными критериями выбора является не фирма производитель, не технические данные по светофильтрам и не внешний вид (хотя все это достаточно важно). Основное - это чтобы очки хорошо сели и глаза не уставали от светофильтров. А это у каждого абсолютно индивидуально. Я например себя чудесно чувствую с светофильтрами только серого цвета, другие причиняют дискомфорт. При малейшем ощущении дискомфорта очки не стоит покупать, при желании вы найдете себе идеально подходящие. Сейчас огромное количество разнообразных очков, в абсолютно разном ценовом диапазоне. Мне пришлось перемерять более ста моделей пока подобрал себе подходящую.
Если кого заинтересует дам наводку на пару магазинов где есть достаточно большой выбор (никакого отношения к этим магазинам не имею). Сам недавно обновлял себе, ну и пришлось поискать хорошенько.

Сергей2505
14.02.2011, 21:04
Синоптики на этот раз не ошиблись в своих предсказаниях. Чуда не произошло и щука не проявилась. Похоже что от обмерзания шнура помогает автомобильный размораживатель стекол. Надо будет проверить.

KaLAN
15.02.2011, 10:38
Сергей, я бы не рисковал. Можно хороший шнур угробить.

Сергей2505
15.02.2011, 17:48
Сергей, я бы не рисковал. Можно хороший шнур угробить.

Ну, во-первых, шнур это всего лишь расходный материал, даже если он хороший, а во-вторых, зимой он все равно гробиться быстрее из-за постоянного обледенения и трения.

Oleg_P
15.02.2011, 22:03
Давайте поздравим с днем рождения нашего коллегу по увлечению - Тараса (RAT)!
С днем рождения, уважаемый!
Спасибо за Ваши советы!
Удачи и здоровья Вам!

mikezak
15.02.2011, 22:24
Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю хороших и упрямых пайков в будущем сезоне!

Сергей2505
16.02.2011, 10:36
PS.Народ,интересует есть ли у кого практика ловли джерком ночью?

Все мои джерковые палки пошли по возрастающей от 6" до 7.6"

Про ночную рыбалку больше должны здесь знать, у них условия подходящие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какой именно спиннинг 7.6? Смотрел в ЗК двучастники кроевские, производят впечатление дубья, никакого изящества.

RAT
16.02.2011, 11:06
Ну, во-первых, шнур это всего лишь расходный материал, даже если он хороший, а во-вторых, зимой он все равно гробиться быстрее из-за постоянного обледенения и трения.
Хоча сам не ловлю взимку і не маю змоги поекспериментувати, але як варіант може спробувати власне в цих умовах замінити шнур на моно відповідного діаметру(ІМХО)? В кого який досвід у цьому питанні?:cool:
п.с. Безмежно вдячний за привітання.:) Всім небайдужим взаємно здоров"я і достатку.;)

mikezak
16.02.2011, 11:35
Довольно редкий агрегат в наших широтах, да ещё и такой:eek: длины:)
p.s под такую удилку нужен спец транспорт для перевозки .....

Jaga
16.02.2011, 11:35
замінити шнур на моно відповідного діаметру(ІМХО)? В кого який досвід у цьому питанні?:cool:

Один раз спробував.. відразу трішки не звично, тай страшнувато булоЭ спочатку кидав на зразок "фідера під кліпсу" але потім швидко звик і все пішло ок.. Моно брав м'яку, вже навіть не згадаю яку.. Ловив правда лише один раз, в мороз, про всяк випадок.. Так що такий варінт цілком має право на життя, навіть сподобалось.. Особливої різниці роботи як на мясі та проблемах не помітив.
ЗЫ, З Днем Народження! ))

kompaniecck
16.02.2011, 11:44
Довольно редкий агрегат в наших широтах, да ещё и такой:eek: длины:)
p.s под такую удилку нужен спец транспорт для перевозки .....
В "девятку" влазит без проблем.

Сергей2505
16.02.2011, 12:02
Ловлю только одночастниками :)
В Мурманске белые ночи,сам жил в заполярье около 20лет,немного не те условия.
Да, наверное и длинный придется искать одночастник. И лучше Люмис.

А условия в Мурманске как раз те, только другие) Последнее время все чаще думаю поехать туда на машине, время только надо найти.

але як варіант може спробувати власне в цих умовах замінити шнур на моно відповідного діаметру(ІМХО)? В кого який досвід у цьому питанні?На леску есть смысл переходить если постоянно придется ловить в сильный мороз, а обычно зимой спиннингом приходится ловить при очень небольшом минусе, почти плюсе, поэтому сильно такой проблемы и не возникало. А если еще вода в водоеме с подогревом (возле ТЭЦ), так там даже в реальный минус тепло. Щуку вытягиваешь, а она реально теплая, руки греть можно)
Хотя для джерковой ловли наверное есть смысл попробовать моно. Шнур слишком толстый, много воды набирает.

kompaniecck
16.02.2011, 12:20
to Сергей2505
Не те условия,я имел ввиду,что ночи белые,а для щуки какраз те,сам туда собираюсь,у меня в Кандалакше родственники есть,тетка привозила щуку сушеную полтора метра!По поводу Лумиса,незнаю может и лучше,когда выбирал себе палку,выбор был между кроем и лумисом,человек который мне помогал приобрести палку,сам ловит щуку джерком и живет в Америке,сказал,что соотношение американских рыбаков которые ловят кроем и лумисом 1:10 в пользу кроя.Видел у шведов Ламиглас джерковые одночастники маски серии,незнаю покупал ли кто в этом магазине и как они вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С ув.

Master-Yo
16.02.2011, 12:28
RAT
Вітаю з Днем Народження! Бажаю міцного здоров'я, статку та багато достойних трофеЇв якіб брикалися подовше :)

KaLAN
16.02.2011, 14:09
Тарас, с Днем Рождения! Удачи, благополучия, огромных утопленных счуков, небольшой горки джерков и маленькой вязаночки сент-кроев с лумисами!!!

RAT
16.02.2011, 15:06
Колеги, справді, вдячний Всім за щирі побажання.:) Накрила хвиля позитиву.:fly2:
п.с. Маю надію, що колись буду мати нагоду вживу поспілкуватися.:Smile005:

Admiral
16.02.2011, 21:36
Лучше позже, чем никогда! RAT поздравляю с Днем рождения! Семь футов под килем... всегда и везде!

KSergO
17.02.2011, 08:35
Поздоровляю з ДН.:Smile054:
Бажаю, щоб все що тобі побажали почало збуватися відразу :)
p.s
Вибач за запізнення.

Ivan1
18.02.2011, 11:44
По ссылке интересное видео...есть куда стремиться...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Home_Spirit
19.02.2011, 15:35
По ссылке интересное видео...есть куда стремиться...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

старый престарый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у этих ребят есть поинтереснее ролики, я их давно выкладывал

mikezak
19.02.2011, 16:06
Может, пускай модераторы создадут отдельную ветку, типа ДжБ Арсенал!
Чтобы информация про палки не терялась и была в одном месте!
Думаю будет всем интересно посмотреть чем ловят другие перед покупкой новой палочки, что бы не промазать....

Home_Spirit
19.02.2011, 17:23
Может, пускай модераторы создадут отдельную ветку, типа ДжБ Арсенал!
Чтобы информация про палки не терялась и была в одном месте!
Думаю будет всем интересно посмотреть чем ловят другие перед покупкой новой палочки, что бы не промазать....
Смысл??? Зачем плодить не нужные ветки? Не так уж и много тех кто ловит или начинает пробовать осваивать мультовую снасть, еще и неизвестно насколько приживётся ДБ, а то через сезон в Барахолке можно будет читать про продажу)))))

mikezak
19.02.2011, 17:30
Смысл??? Зачем плодить не нужные ветки? Не так уж и много тех кто ловит или начинает пробовать осваивать мультовую снасть,
Думаю ДжБ общественность решит стоит или не стоит:)
Ну а насчёт много или мало: люди задают вопросы и интересуются, значит есть движение!!!
p.s это ведь просто предложение для обсуждения

Perca
20.02.2011, 10:53
На мою думку було б добре в розділі -РЫБАЛКА, РЫБАЛКА и еще раз РЫБАЛКА! - створити окремий розділ "Бейткастинг" ( типу як зробили розділ "Мультиплікатори" на Харківському форумі - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думаю так було б легше створювати теми і знаходити потрібну інформацію про палки, катушки , приманки, способи і т.д.

SCORPIX
20.02.2011, 11:32
Джеркбейты – радости и огорчения

RAT
21.02.2011, 00:39
Джеркбейты – радости и огорчения
Переглянув заради цікавості статтю і на мій погляд(дилетанта) людина, яка бере до рук джерковий комплект і розраховує на трофей ніколи не поставить заводні кільця з дроту такої товщини як на Agat Mr.Lucky.:158: Навіть з-за умови збереження самої приманки на зацепі жертвуючи трійниками шансів надійно засікти хижака малувато з таким р-ром кілець(ІМХО).:D По решті "неприємностей" я просто утримаюся від коментарів.:)

KaLAN
21.02.2011, 10:07
Вообще то странно. А. Медведева (из фиона) делитантом, ну никах не назовешь. Ну да ладно.
Скоро, после настоящего мужского праздника, день ... ну, в общем сами знаете. В этой связи хотелось бы полюбопытствовать, кто и как ухаживает за ЛЮБИМЫМИ.......КАТУХАМИ. Зимняя консервация,если таковая имела место, подготовка к сезону, профилактика и лечение болячек и т.д.
Думается мне, что тема для многих будет не безинтерессна.
PS. Даешь "ДЖЕРКБЕЙТУ" отдельную ветку!

Yurikk
21.02.2011, 11:32
за ЛЮБИМЫМИ.......КАТУХАМИ.(хм...;))
Зимняя консервация,если таковая имела место, подготовка к сезону, профилактика и лечение болячек и т.д.

Сезон не закрывал из-за оттепелей. Подготовил к весне у Д. Полака потому, как полукончил подшипник на чахлой шимане (замена+чистка+смазка). :udo4ka: А все чудовища с Новомостицкой.

KaLAN
21.02.2011, 13:06
Юр, фамилию "чахлой шиманы" озвучь пожалуйста.

RAT
21.02.2011, 15:46
Вообще то странно. А. Медведева (из фиона) делитантом, ну никах не назовешь. Ну да ладно.
На рахунок "дилетанта" це я про себе звісно.:) Погоджуюся, що Андрій М. далеко не новачок в джерковій ловлі, тому в "легенькому шоці" від змісту статті. Проїхали.;)
По темі ТО: Не практикую таке поняття як "консервація" хоча і не ловлю взимку. Зробив класичне ТО свїй ABU 5601C JB на початку зими і мульт чемно чекає відкритої води. Як відомо в цієї моделі відсутні ШПШ, тому особливо не переймаюся типом змазки і застосовую "штатну" густу і рідку від ABU. Хоча останнім часом на форумах критикують за якість власне цей тип змазки я не помітив яких-небудь погіршень в роботі мульта на проміжку кількох років стабільного використання.:cool: Зауважу, що завжди задіюю осьове гальмо взалежності від кількох факторів і ваги джерків, відцентровий там активний постійно, + вел. пальчик постійно(як без нього?).:)
З мультом(мильницею) під UL-джерки не все так просто. Каюсь, ще не добрався зробити ретельне ТО після обкатки, страшно лізти після JB-шки.:D Але однозначно буде готова до сезону, причому перебрана власноруч ("...святі горшки не ліплять...").;) Насправді, реально бракує часу.:(
to kompaniecck: Можливо, я щось пропустив що ви маєте на увазі говорячи про "антиреверс" і "клавиша обратного хода", класичну клавішу розторможування шпулі чи щось інше?

kompaniecck
21.02.2011, 16:42
to RAT:Так.я мав на увазі і класичну клавішу розторможування шпулі(саме вона перестала відходити назад) і антиреверс вони взаемоповязані,якщо я не помиляюсь,ось він який [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пружина яка приводить його в дію стоїть в пластиковій частині збоку(нажаль незнаю як вона називаеться).Якось так.

Yurikk
21.02.2011, 23:44
Юр, фамилию "чахлой шиманы" озвучь пожалуйста.

citica 201D :val: :SECRET:

KaLAN
22.02.2011, 10:15
Молодежь, Сережи, Миша, чего отмалчиваемся?

SCORPIX
22.02.2011, 11:32
Да вроде не отмалчиваюсь я не запариваюсь с катушками просто на протяжении уже 2-х лет покупаю новую а старую впариваю)) спросите для чего? да любой мульт после сезона плотного джерка таже абушка уже не то польто да и времени копаться катострофически нехватает по этому проблем по поводу смазки и консервации не возникало таково моё ИМХО...

RAT
22.02.2011, 11:55
Да вроде не отмалчиваюсь я не запариваюсь с катушками просто на протяжении уже 2-х лет покупаю новую а старую впариваю))Оце супер!:158: Щось на зразок як з автомобілями щоб не доводити до "капіталки", ідеальні можливості, я вражений.:) Встигаєте "розкатати" мульт?;) З пов.

SCORPIX
22.02.2011, 12:14
Успеваю раскатать мульт за 3-4 рыбалки легко иногда и раньше смотря как упираться...

kompaniecck
22.02.2011, 14:45
to Oleg-Gerk:
Во сколько обошлась пересылка?С ув.

SCORPIX
23.02.2011, 07:53
Первая выставочная «ласточка» Крокус Февраль 2011
Жду уже наконец у нас чегото подобного а именно ассортимента джерков за державу обидно....

KaLAN
23.02.2011, 09:33
Гражданский ты или военный, но со стволом рожден не зря!
Сегодня праздник обалденный, день 23 февраля!

Home_Spirit
23.02.2011, 19:36
Думаю ДжБ общественность решит стоит или не стоит:)
Ну а насчёт много или мало: люди задают вопросы и интересуются, значит есть движение!!!
p.s это ведь просто предложение для обсуждения
Ветка по ДБ теме уже есть, в неё всё и собрано, а тема ДБ Арсенал, для 10-16 сообщений, а остальное не по теме. Вот и весь мой скепсис))))), а по поводу интересуются, так это хорошо, но тема то уже есть.

KSergO
24.02.2011, 13:08
А у меня такой появился.
Сам не выбирал, подарили.

SCORPIX
24.02.2011, 13:17
А у меня такой появился.
Сам не выбирал, подарили.

Фотку размер и вес в студию плиз подавай)))

mikezak
24.02.2011, 13:19
2 KSergO
Свимит классно, но по-моему немного мелковат:D как для ДжБ ловли.....
Думаю весна расставит свои приоритеты!
Вроде он: iZUMi Shad Alive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Master-Yo
24.02.2011, 13:30
Вчера, благодаря одному из форумчан, стал счастливым обладателем Spro BBZ-1 Swimbait 8" slow sinking в цвете Flat Rainbow, (136.1g) 4.8 oz

:D:D:D НЕ дождался :):):)

SCORPIX
24.02.2011, 13:38
Вопрос мастеру ((("Колючих джерков Ё ")))уже руки счесал))) когда же уже новобранцы будут????:spin:

mikezak
24.02.2011, 13:40
:D:D:D НЕ дождался :):):)
Ничего, ничего свободные места в сумке имеются в достаточном количестве, а здоровая конкуренция между свимбейтами разных производителей, ещё никому не вредила:D
p.s когда презентация Ё-БЕЙТОВ, сколько можна изводить людей:D???

mikezak
24.02.2011, 15:20
У меня в "рыбке" 5-ь сочленений.:DУ кого больше?:D:D:D:D:D

Зри сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю это явный лидер!! :D

p.s осталось только заказать....

KaLAN
24.02.2011, 15:51
У меня басспрошоповский свим есть.46грамм, 16 см, 8 сочленений.
До последнего момента были в продаже на русановке в "рыбалке".
После их переезда в "протоку" - не знаю, остались или нет.
PS. Колючий,перестань изводить народ!!!

SCORPIX
24.02.2011, 17:24
Немного фурнитурки OWNER фотоотчёт:spin:

Master-Yo
24.02.2011, 21:45
p.s когда презентация Ё-БЕЙТОВ, сколько можна изводить людей:D???
Ни кого я не изводю :) Потерпите немножко, скоро приступлю к покраске.
Первыми пойдут Манты - младшенькая и старшенькая, затем свимики а потом .... ;):D

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

SCORPIX
А фурнитурка зачетная ;)

sergei---
25.02.2011, 21:28
Доброго времени суток.
Прошу помочь определиться в покупке ПЕРВОГО (уже понятно, что универсала не бывает, и одной палочкой не обойтись) джеркового удилища.
Ловля будет происходить в основном на стояке с глубинами до 3 метров.
Приманки для начала от Buster Jerk II до Big Bandit.
Катушка уже едет AG Ambassadeur С4 .
Бюджет особо не важен.
Склоняюсь к BROMANoDELL 326 или Zalt Solo 6'. Но оба спина двухчастники, а меня почемуто тянет к одночастнику. Ни одного ни другого спиннинга в моем городе в продаже нет, возможность посмотреть качество сборки отсутствует.
Посоветуйте на каком из этих спиннингов остановить свой выбор. Заранее спасибо. Всем НХНЧ.

Oleg_P
25.02.2011, 21:37
а меня почемуто тянет к одночастнику

Покупай к чему тянет!

sergei---
25.02.2011, 21:44
BROMANoDELL 325 одночастник, и по росту и тесту устраивает, но она вроде "посопливей" 326, и мне хочется палочку позлее.

UK
26.02.2011, 20:42
[QUOTE=sergei---;488313]Доброго времени суток.
Прошу помочь определиться в покупке ПЕРВОГО (уже понятно, что универсала не бывает, и одной палочкой не обойтись) джеркового удилища.

В Луганске есть человек который может помочь с выбором и покупкой ZALTa. Тот же SOLO 6.1f. полуторачастник, как по мне достаточно жесткая палка тест, до 140 гр.
Если интересно пишите в личку.

Исправлюсь, вместо SOLO 6.1f следует читать Haese 6.1f.
Чем болиже весна тем меньше мозгов...

KaLAN
28.02.2011, 12:02
2 sergei--- and UK.
Относительно одночастников.
Несколько постов назад SCORPIX описывал свой "фаворит", плюс иннет гамазин "Буратины" - вполне достойные одночастники по вменяемой цене.
2 SKORPIX.
Сереж, а каких зверьков ты назначил УЛ? ;)

SCORPIX
28.02.2011, 13:49
Причесляю в УЛ джерк всех зверьков весом до 50 гр.;)

KaLAN
28.02.2011, 15:31
Сам присматривался к этой катухе, но, как антикризисный вариант, пользую старенькую абушку эон. Ты ее видел. Рево хотел именно под такой вес приманок.

Джо
28.02.2011, 16:05
А если не STX и не Торо? Есть не мего- дорогая альтернатива? В смысле мыльниц?

SCORPIX
28.02.2011, 16:10
:DJ:Форумчане какие будут мнения насчёт коллективного сбора :gan2: в Международном выставочном центре в период с 03 по 06 марта выгоним с бассейна Заславского :helpme: :tikto: устроим мастер класс по джеркам!!!!

Ivan1
28.02.2011, 16:15
А если не STX и не Торо? Есть не мего- дорогая альтернатива? В смысле мыльниц?

Может Вам стоит обратить свое внимание на Банаксы. Долго ловил бочонком от банакса, работал нормально. Стоимость около 100 у.е.....посмотрите в Золотом карасе, они вроде как дилеры Банакса....Да и у Колючего можете поспрашивать он если мне не изменяет память как раз банакс и эксплуатирует...может расскажет поподробней...

По мыльницам есть у них модель Зест...вроде как и не дорого и отзывы более-менее..

Джо
28.02.2011, 16:43
Если Колючий шось отпишет, буду рад:). А насчет Zest есть некоторые сомнения типа на сколько его хватит, если систематически метать болванки в районе 50г+-.

KaLAN
28.02.2011, 17:03
Здается мне 50 с плюсом - это уже классический боченок будет. Изначально речь шла ДО 50 гр.
Относительно недорогого и под УЛ -видели с Мишкой, кажется в "баркасе" абушную мыльницу блу макс за...короче дешевле 500 грн.
А что касается банакса, таки да, Колючий при мне им 5-ку мепсика пулял.
Особого кайфа у него на лице я при этом не заметил, но тем не менее.
Сережа,по поводу собраться (скорее пересечься, наверное) на выставке я только за.Но, ты понимаешь, инициатива наказуема- организовывай :D!
За бассейн Заславского 5 с плюсом.

Yurikk
28.02.2011, 17:12
:spin:

Прошу помочь определиться в покупке ПЕРВОГО (уже понятно, что универсала не бывает, и одной палочкой не обойтись :D) УЛджерково-твичевого удилища.

Определяю как 15-50 грамм по приманке под низкопрофильную катушку типа СТХ или 201 шимана ;). Вижу себе этакий усиленный коркиш или боско быстрого строя или екстра-быстрого.

SCORPIX
28.02.2011, 17:30
Здается мне 50 с плюсом - это уже классический боченок будет. Изначально речь шла ДО 50 гр.
Относительно недорогого и под УЛ -видели с Мишкой, кажется в "баркасе" абушную мыльницу блу макс за...короче дешевле 500 грн.
А что касается банакса, таки да, Колючий при мне им 5-ку мепсика пулял.
Особого кайфа у него на лице я при этом не заметил, но тем не менее.
Сережа,по поводу собраться (скорее пересечься, наверное) на выставке я только за.Но, ты понимаешь, инициатива наказуема- организовывай :D!
За бассейн Заславского 5 с плюсом.

С удовольствием организую я и хотел для начала мнения форумчян собрать в плане опредиления с датой и временем ПОАКТИВНЕЙ давайте договариваться!!!!:D Пока ещё есть время !!!!
Я за 03 марта потом боюсь неначто будет смотреть ИМХО конечно...

Проголосовавшим за 03 марта!!! Скидка на выход:)

KaLAN
28.02.2011, 17:54
Я за четверг (03.02.11.).Вторая половина дня.Конкретнее - давайте уточнять. Я подстроюсь.

kompaniecck
28.02.2011, 17:58
Я смогу в суботу приехать,в четверг работаю,хотя могбы и к пятнице подкатить.

Джо
28.02.2011, 18:05
Абсолютно не имею ничего против С4, но он - боченок, а хочется ж красоты в виде гарной мыльницы! Поэтому спрошу по-другому: есть ли в природе мыльница, которой можно работать джерками ДО 50г без особого ущерба для её здоровья? Торо не предлагать:) - дуже большая! Голубого макса не хочу совсем, ну его!

mikezak
28.02.2011, 19:29
+1 за четверг (03.02.11.), может с обеда что нибудь ещё останется интересного....

SCORPIX
28.02.2011, 20:03
В общем пока по кратким прогнозам на 03 марта вторая половина дня 4 джеркера:) уже есть!!! Ждём желающих присоединиться желательно отписать до 02 марта до вечера симафорте и определимся точно с конкретным временем и обменом номеров моб.))

Master-Yo
28.02.2011, 20:45
А что касается банакса, таки да, Колючий при мне им 5-ку мепсика пулял.Особого кайфа у него на лице я при этом не заметил, но тем не менее.
А шо, я должен был изображать щенячью радость? :D
Да. Бросает Старион от банакса 5 Мепс, хоть и не сильно далеко, зато непринужденно. Я им и 4 бросал ;) Новая катуха пока не надо.
Да и не бывает не убиваемых катух, все зависит от рыбалкочасов и от ухода.:rolleyes:

За 03.02.11. Опосля обеда, сие мероприятие на голодный желудок посещать опасно:D

SCORPIX
28.02.2011, 21:09
А шо, я должен был изображать щенячью радость? :D
Да. Бросает Старион от банакса 5 Мепс, хоть и не сильно далеко, зато непринужденно. Я им и 4 бросал ;) Новая катуха пока не надо.
Да и не бывает не убиваемых катух, все зависит от рыбалкочасов и от ухода.:rolleyes:

За 03.02.11. Опосля обеда, сие мероприятие на голодный желудок посещать опасно:D

Ждём тебя обязательно с прототипами пасачек Ё будет хоть чем глаз порадовать крась побыстрее:D
Будем в бассейне их купать маркетинг проведём на уровне Заславский в бассейне от зависти:helpme::D

Ivan1
28.02.2011, 22:31
Думаю что 3 го тоже получится...может стоит оговорить точное время и место??? Например у того же бассейна.

SCORPIX
01.03.2011, 07:55
на 03 марта вторая половина дня 5 джеркеров в сборе !!!
с конкретным временем и местом встречи определяемся сегодня в течении дня!!!
ориентировочное время встречи 14-00 ГОЛОСУЕМ + предложения о конкретном месте встречи :mat:

Поактивней!!!:jaza:

KaLAN
01.03.2011, 12:51
:jaza: Кстати, не факт, что будет бассейн. Может у входа?

Jaga
01.03.2011, 12:52
Тогда уж если по ДБшному - у стенда Зальта ))

Сергей2505
01.03.2011, 13:23
а хочется ж красоты в виде гарной мыльницы! Поэтому спрошу по-другому: есть ли в природе мыльница, которой можно работать джерками ДО 50г без особого ущерба для её здоровья?
Собираюсь прикупить шимано curado 301E. Тоже хочется красоты)

KaLAN
01.03.2011, 13:24
Мы были оба
Я у аптеки
А я в кино искала вас...

SCORPIX
01.03.2011, 13:41
Мы были оба
Я у аптеки
А я в кино искала вас...

Так значит послезавтра на том же месте в тот же час:D

Если кроме шуток дата 03 марта время 14-00 место стенд называется "I.L.G" ,номер стенда 706 (это стенд Зальта) кто запоздает звоним 0973959044 мне коректирую напрвление движения))) до стенда зальта на выставке планирую пробыть до 16 или 16-30.

Ivan1
01.03.2011, 13:43
Подтверждаю 14-00 около стенда зальта.

KaLAN
01.03.2011, 15:15
ОК.:123: Раз нет стенда Ё,будем собираться у зальта.:D

Jaga
01.03.2011, 17:39
Буду убегать с работы, думаю с 2-ух, будь она неладна.
Сергей, Андрей, когда буду-позвоню и там найдемся.
а насчет отсутствия Ё - ой упущение!! ой упущение!! :) в общем - низачет! ))

Женя Славутич
01.03.2011, 20:04
... стенд называется "I.L.G" ,номер стенда 706 (это стенд Зальта)[/SIZE][/I] ...

Нескромный вопрос...
А откуда инфа?
Мож карта-план-схема выставки есть???
Поделитесь если есть?

В прошлом году у меня была такая, полезная штука!

SCORPIX
01.03.2011, 20:32
Инфа отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + звонок им на контору если бы ещё с пригласительными помогли ... но добро на нашу сборджерктусовку:D дано и на том спасибо))

RAT
02.03.2011, 00:14
Хороба, як я Вам всім заздрю по-дружньому!:) Незабудьте поділитися враженнями від побаченого може хоч віртуально побуваю.:D З пов.

SCORPIX
02.03.2011, 09:10
План расположения стендов на выставке "Охота и рыбалка-2011".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] распечатываем берём с собой полезная штука!!!

Oleg_P
02.03.2011, 09:56
Хороба, як я Вам всім заздрю по-дружньому!:) Незабудьте поділитися враженнями від побаченого може хоч віртуально побуваю.:D З пов.

+1.

А ще краще відео- або хоча б фотоогляд на НАШУ тему.

mikezak
03.03.2011, 17:32
Только вернулся с рыболовной выставки.
Ну что можна сказать, кроме как встретиться после зимнего затишья с ДжБ ребятами, там делать больше нечего. Может не совсем, увидел новый прототип от Zalt: коротыш полуторачастник для УЛ джерков. С нетерпением ждём уже серийных образцов! Спасибо Юрику за катушку, которую примеряли к тестовой палочке, получилось очень даже кошерно.
По джерковой тематеке было замечено:
1. Zalt: представлена вся продукция + отзывчивые ребята, с удовольствием всё показывали!!!
2. рыбалка.ком, пара сьюков, или что то похожее, поводки с пружинами и пара бульдогов и всё....
3. Salmo с ценами приближающимися к :eek::eek: КОСМИЧЕСКИМ :eek::eek:
4. Siko порадовало оставшимися St. Croix Premier® Musky Rods по ценам минус, именно МИНУС :eek: 30-40 % :eek: от штатовского каталога. Кому интересно поспешите!!!

Вопщем всё как всегда: цены ого го, народу тьма, продавцы в большенстве своём не копенгаген в том что продают, а некоторые ещё и не подготовились (москанелла): ни каталога, ни товара на нашу тематику .....

p.s искали искали стенд с лодками FINVAL, так и не нашли, пошли к барыгам. Вопрос: А был ли мальчик???
p.p.s ВСЕХ РАД БЫЛ ВИДЕТЬ, думаю следующий раз встретимся уже НА ВОДЕ!!!

Сергей2505
03.03.2011, 17:53
Только вернулся с рыболовной выставки.
Ну что можна сказать, кроме как встретиться после зимнего затишья с ДжБ ребятами, там делать больше нечего.
увидел новый прототип от Zalt: коротыш полуторачастник для УЛ джерков.
1. Zalt: представлена вся продукция + отзывчивые ребята, с удовольствием всё показывали!!!
2. рыбалка.ком, пара сьюков, или что то похожее, поводки с пружинами и пара бульдогов и всё....
3. Salmo с ценами приближающимися к :eek::eek: КОСМИЧЕСКИМ :eek::eek:

Насчет "делать нечего" согласен, по крайней мере тому кто регулярно совершает обход/ объезд киевских магазинов.
Насчет отзывчивости ребят с Зальта чистая правда, только с прототипом долго телятся. Пока начнут продавать конкурентов будет тьма)
Насчет цен на Сальмо, так вообще-то они в полтора раза дешевле Зальта, а хуже там только тройники.
И еще одну интересную вещь пропустил. В отделе SPRO продавались настоящие BBZ-1, я себе прикупил.
Во, еще был драгоновский стенд, а у них классные гибкие поводки для джерка.

Ivan1
03.03.2011, 20:28
Абсолютно согласен с предидущими отзывами о выставке. Ничего сверхординарного или такого за чем бы потянулась рука не заметил. Единственные кто в теме это Zalt...остальное все по крапалю разбросано по другим конторам...за три часа лазания по выставки ничего интересного обнаружено не было....никаких новинок не привезено...все поставщики из года в год возят практически один и тот же ассортимент...убила Москанела - вроде как стали представителями кроя, и даже спецом под них выпускается серия спиннингов легенд тоурнамент европа, но выбор на стенде не просто не большой, а мизерный и стоимость заоблачная...интересно сколько они кроевских прутов продают???? По кастинговым спиннингам выбор тоже отсутствует. Искал спиннинг кастингом до 17,5 грамма, из всего что представленно найдено 2 (ДВА) прута, которые можно назвать спиннингами!!!! Т.е. развитие ловли кастинговой снастью отсутствует, поставщики ничего не возят и судя по их словам везти не собираются....
Катушки традиционно предоставлены двумя брендами - абу гарсиа и банаксы....кое где разбросаны по 1-2 штуке по разным стендам дайвы и шиманы...
Вот такой вот не радостный отчетик...

ИНЕ
03.03.2011, 20:36
У меня шикарный выбор кастинговых прутов

ST.CROIX LEGEND ELITE CASTING RODS

G.LOOMIS MBR

DAIKO

GRAPHITELEADER

greyushka
03.03.2011, 21:04
Ничего сверхординарного или такого за чем бы потянулась рука не заметил...
Ну,как же!!! Кастинговый Премьер за 16хх грн и за 8хх грн один и тот же на разных стендах.Первый,ясно,на масканеле.

Yurikk
03.03.2011, 21:09
У меня шикарный выбор кастинговых прутов

Приглашайте потрясем!!!

Примерял катушку ко многим, понравились крой и сигнальный УЛ-джерк Зальт.
Приобрел С4 в фишинг сервисе, им спасибо, не ломят цифры как в общалке ;).
Стенд сико всегда радует продавцами, полюбовался, ничего не купил.

Приятно было увидеть Вас ребята, до встречи на воде.:lodka-n:

ПС: в смятении, спиннинг для чахлой шиманы пока в тумане.:cool:

Ivan1
03.03.2011, 21:46
[QUOTE=Yurikk;491657]Приглашайте потрясем!!!

+1

ИНЕ
03.03.2011, 21:55
[QUOTE=Yurikk;491657]Приглашайте потрясем!!!

+1

А что можно понять в результате тряски ?

Ivan1
03.03.2011, 22:02
[QUOTE=Ivan1;491673]

А что можно понять в результате тряски ?

на сколько удобно лежит в руке, прикинуть балансировку с катушкой то бишь комфорт в руке....вот по большому счету и все....оценить работу конечно невозможно...

ИНЕ
03.03.2011, 22:16
[QUOTE=ИНЕ;491681]

на сколько удобно лежит в руке, прикинуть балансировку с катушкой то бишь комфорт в руке....вот по большому счету и все....оценить работу конечно невозможно...

Согласен!

Только негде у меня трусить. Жаль конечно... Впрочем скоро будет.

Master-Yo
03.03.2011, 22:56
Выставка. Печальное "зрелище" :(

preludez
03.03.2011, 22:58
А чего,меня приколол оббуханный россиянин с Raiden! он досих пор не знает почём продавать его свимголовастиков!:D:D:D цены:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:: eek::eek::eek::eek: а я ещё в барахолке продаю в два раза дешевле:):):):):),Салмо спокойно перешло за цыфру в 100г!!!!!!!!:confused::confused::confused::confuse d::confused:зальт супер,примерял палочку у них,после возьму! а финвал стоял за юмс!!!!!!!! москанеллу и т.д. всех в отстой!!! 80 процентов продавцы бараны!!!на зальте с ребятами говорили об идее Джерк-феста в этом году,может стоит начать???:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:

RAT
03.03.2011, 23:23
Выставка. Печальное "зрелище" :(
В такій ситуації варто на мою думку активніше розвивати тему "Hand Made Lures".:cool:Так би мовити заповнити прогалини хоча б в темі джерків(ІМХО).:)
п.с. У всіх спільних питаннях з представниками "Zalt" один позитив. Респект!

SCORPIX
03.03.2011, 23:40
Мои впечатления о выставке ДА ИХ ПРОСТО НЕТ!!! как ниже написал Колючий "печальное зрелище" но пасочек немного выискал раз приехал:D фото отчёт перч на последней фото прототип но скоро будет в продаже :D
Порадовал прототип УЛ прутик зальт.
PS. Сложновато новичкам будет развиваться в джерке с такими темпами...
Приятно было Всех форумчан увидеть пообщаться!

Jaga
04.03.2011, 00:13
Простите ребят! Ну просто не успел!
Зальтовцы молодцы, по крайней мере честные как перед собой так и перед людьми , и понимают что и в куда. А что телятся - ну хлопцы, они не телятся, ведь все зависят то производителя, но если все получится - то будут нам и спиннинги которые нам понравятся, и приманки красивые.
Остальное конечно картина...кхе кхе... что могу сказать.. нету для нашего брата.. как было на прошлом уровне так и осталось.. придется снова своими силами...

Ivan1
04.03.2011, 09:09
Думаю что обязательно надо организовать какой то фестиваль или сейшен. Предлагаю как только появится чистая вода и желательно до запрета...Главное выбрать место чтобы всем было удобно...В принципе у многих есть авто, так что безлошадных я думаю возможно будет рассадить по машинам. Предлагайте господа места!!!!!

preludez
04.03.2011, 09:27
А можно я!!! В связи с тем, что вчера мной была предложена и обсуждаема на выставке тема джерк-феста, с ребятами с зальта,мысль была таковой , что надо только кинуть клич ! Поэтому кидаю клич !
О проведении ,"Первого Всеукраинского Джерк-феста Весна 2011"!!!УРА!!!!:DJ::DJ::DJ:

KaLAN
04.03.2011, 12:51
Выставка :( .По поводу феста я не совсем понял:confused: ,его что зальтовцы будут организовывать,или только клич бросать?:rolleyes:
Мне кажется все будет как обычно: сами договоримся, сами поедем, сами поучавствуем.:gan2:
PS. 2 Skorix Сережка,спасибо за реальную помощь в организации нашей общей встречи. Было очень приятно, после зимней спячки, снова встретиться с ребятами.
PSS. ;) А Jaga опять обманул :D

Jaga
04.03.2011, 14:24
Да.. я подлец. :mad:
А вообще если народ захотит просто покидать - попробовать палки зальтовские - не проблема, лед на озере сходит, собираемся, едем в Боярку и пробуем - кидаем, общаемся. приглашение вчера получил )) Рыбы конечно не поймаем, но общение и обмен опытом бывает важнее любого трофея..

SCORPIX
04.03.2011, 21:30
Немного о выставке ВВЦ:spin:

А также статейка для размышлений сами знаете кого;) Очумелые ручки... Благословление или проклятие?

Фото-обзорчик о ВВЦ от FION

preludez
04.03.2011, 23:49
"Весна 2011 Джерк- фест"- началась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос?!?!?!? - кто ,что ,сделает ,чтобы нам было хорошо!?!?!
Ответ!!- никто !!!!!!!!!!!кроме нас ,самих !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(никакой фирме ,никакому бренду -это не интересно!)
Вопрос когда?!?!?- думаю последние выхи марта,перед запретом!!!!!
Где?!?!?!-вопрос обсуждаем.но думаю, где то посередине!!!!!??!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!
кАК !?!?!!В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!!!!!!!!!!!!! МЫСЛИ ПРУТ! ПОЭТОМУ ,ГОВОРИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ????ё?!?!! Нооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА МСЦ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТСЯ!!!!
БАБЛЛО!-ДЕНЬГИ-ФИНАНСЫ -ВЗНОСЫ!!!!!!!!!!!!! ИЗ опыта ,думаю гривен 100-150! взнос-безвозвратный!!!обеспечивает ,гарантированное участие в ПЕРВОМ всеУКРАИНСКОМ Джерк-Фесте,полноценное место в арендованном плав-средстве,совместное участие в организации- награждении и отмечании участников Фестиваля!!!!!!!!!!!! ииии..................:DJ::DJ::DJ::shaman::shaman: :shaman:

kompaniecck
06.03.2011, 09:14
Привет всем приехал только вчера с выставки,да действительно снастей для нашего брата маловато,Сюиков уже небыло,взял себе кренка пацанских размеров Грандмаму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По поводу сейшена,можно провести в Каневе(если не далеко) в прошлом году проводили 9мая,что касаеться феста,только за,это дело нужное и посерьезней я имею ввиду маштабы, количество участников,условия,неплохо бы было если бы была возможность половить с лодок как это делают в России в "Василях" с условием С&R.Деньги сдавать наверное не нужно это дело добровольное,просто нужно найти базу с подходящими для нас условиями ловли,проживания,арендой плавсредств и ценой,сделать предоплату и списки участников,формирование команд разместить на форуме.С ув.

Bezrov
06.03.2011, 15:29
Вот и чудненько, что сами до этого дошли.
И поддерживаю мысль, что самим надо организовать!!!
Зачем лишние деньги тратить на организаторов. А там пойдёт и на рекламу, вступительные, выступитльные, спонсоры ...
Если этот вопрос сейчас закрутить, до майских в аккурат и поспеем. Думаю, надо для начала общие правила сформулировать (основоплагающие моменты). Ну а народ подкорректирует.

Готов приложиться к этому. Помогу чем смогу.

preludez
06.03.2011, 22:44
Вот и чудненько, что сами до этого дошли.
И поддерживаю мысль, что самим надо организовать!!!
Зачем лишние деньги тратить на организаторов. А там пойдёт и на рекламу, вступительные, выступитльные, спонсоры ...
Если этот вопрос сейчас закрутить, до майских в аккурат и поспеем. Думаю, надо для начала общие правила сформулировать (основоплагающие моменты). Ну а народ подкорректирует.

Дело уже начато! Дело очень серьёзное! И дело будет ежегодное!
Обсуждаться это будет на всех форумах!Конечно же по мере сил,это будет проведено до конца марта,но основной прицел на сентябрь месяц! Просто очень много в голове крутится,столько встреч на выставке!................

Bezrov
07.03.2011, 09:37
Дело уже начато! Дело очень серьёзное! И дело будет ежегодное!
Обсуждаться это будет на всех форумах!Конечно же по мере сил,это будет проведено до конца марта,но основной прицел на сентябрь месяц! Просто очень много в голове крутится,столько встреч на выставке!................

Не держите всё в себе. Поделитесь с людьми, поплачтесь, и полегчает.
Народ ведь как, поймет всегда, подскажет где надо, поправит и советом поможет, а если что не так, то и накажет.
Народ в жизни хочет участвовать.

preludez
07.03.2011, 09:55
День добрый!
Есть желание сообщить всем любителя джерка ,что начата работа ,по созданию и проведению,ежегодного "Джерк-феста Челюсти-2011"!!!УРА!!!
На выставке "охота и рыбалка"2011 мною начаты переговоры с рядом известных фирм,брендов,крупных магазинов а также общественных организаций,и самое главное с отличными ЛЮДЬМИ о поддержке и помощи в продвижении этого мероприятия!
Как,что,где,когда,в се обсуждается!
Если не МЫ,то кто!!!!!!!!
Помощь и предложения,приветствуются!!!
мой тел.067 233 16 15 Евгений

Bezrov
07.03.2011, 10:15
Как предложение, для общего понятия, надо сформулировать общую идею - что это за мероприятие, цели, и как будут достигаться.

Нужно чётко понимать, что мы делаем, и в чём учавствуем. Ну а потом, в зависимости от данной информации, будет понятно, что-где-как-куда..., да самое главное - в какую сторону двигаться.
Я думаю так.
Есть баба-яга, которая против???

UK
07.03.2011, 12:24
Доброго всем чесным рыбацюгам!!!!
Первый раз за выставку добрался до компа звыняйте.
Итак по порядку:
1) Спасибо всем, приятно читать положительные отзывы:)
2) Критику тоже, исправимся;):D
3) По поводу прототипов ZALTовских палок, идея о создании сего девайса прозвучала ещё прошлой весной. Peter изготовил опытные образцы, но нам не отдал а повёз на Efftex и только в ноябре попали к нам. Заказывать их на зиму смысла не было. По итогам выставки есть интерес по этим палкам, скорее всего будем заказывать полуторник.
4) По по поводу феста идей много систематики и конкретики пока нет. Переговорил с руководством "Світа Рибалки" они за, информационную и орг. поддержку получим. Переговорил с харьковским джерковиком, он обещал организовать харьковских ребят. Ещё созвонюсь с Луганским джерк клубом думаю там тоже присоединятся.
По поводу времени и места. Или весной, недалеко от Киева но это будет скорее общательно - развлекательное мероприятие, без соревновательной части, либо уже после открытия рыбалки в конце июня устроить полноценные соревнования, с призами, суддейством и т.д. Для этого можно и подальше забратся (Канев, Черкассы)
Пока всё.)

SCORPIX
09.03.2011, 09:48
Доброго всем чесным рыбацюгам!!!!
Первый раз за выставку добрался до компа звыняйте.
Итак по порядку:
1) Спасибо всем, приятно читать положительные отзывы:)
2) Критику тоже, исправимся;):D
3) По поводу прототипов ZALTовских палок, идея о создании сего девайса прозвучала ещё прошлой весной. Peter изготовил опытные образцы, но нам не отдал а повёз на Efftex и только в ноябре попали к нам. Заказывать их на зиму смысла не было. По итогам выставки есть интерес по этим палкам, скорее всего будем заказывать полуторник.
4) По по поводу феста идей много систематики и конкретики пока нет. Переговорил с руководством "Світа Рибалки" они за, информационную и орг. поддержку получим. Переговорил с харьковским джерковиком, он обещал организовать харьковских ребят. Ещё созвонюсь с Луганским джерк клубом думаю там тоже присоединятся.
По поводу времени и места. Или весной, недалеко от Киева но это будет скорее общательно - развлекательное мероприятие, без соревновательной части, либо уже после открытия рыбалки в конце июня устроить полноценные соревнования, с призами, суддейством и т.д. Для этого можно и подальше забратся (Канев, Черкассы)
Пока всё.)

Подскажи рост и тест зальтовского прута полуторника с выставки привозите скорей будем брать многим понравился!!!:spin:

UK
09.03.2011, 10:19
Росточку 5,3f, заявленный производителем тест 50-150гр. Сроки поставки обьявлю позже.

KaLAN
09.03.2011, 10:57
Всем привет!
Некоторые мысли, относительно совместных соберушек.
Может, действительно,имеет смысл собраться для начала где то недалеко от Киева.Боярка или что- то подобное.( Jaga, можно подробней?).
Со взрослым фестом до начала запрета все- равно не успеем.Это должно быть очень вкусное мероприятие и его нужно соответственно подготовить.
По поводу предложения Володи смотаться в Канев. Если это сделать маленькой традицией на 9 мая...Лучше все-таки ехать с ночовкой, палатками и прочими бебихами, хотя бы на пару дней. Благо, относительно недалеко от Киева.Поскольку запрет - ловля с берега, тусня. Места хватает.Во всяком случае там, где мы были в прошлом году.С рыбой наверное напряг. А откуда ей взяться когда там Компанеец пуляет в нее свои поленья. Еще и кренка здоровенного подкупил...:D!
А настоящий фест, наверно нужно, таки -да, планировать на осень.
Вот как то так.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

2 UK.
Вообще то этот прутик произвел впечатление теста поменьше.
Он то и заинтересовал как снасть для УЛ джерка.

Ivan1
09.03.2011, 11:27
Андрей, абсолютно с тобой согласен!!! Первый выезд должен быть не соревновательный а "общительно-познавательно-развлекательный", ...хотя все таки место стоит выбрать там где щука есть....дабы пару часиков похлестать воду и как бонус что-нибудь выловить...Я не говорю что это должен быть выезд с лодками...думаю ловля с берега, рядом с мангалом и согревательно-прохладительными напитками... А соревновательный выезд на осень...что то типа Козинки, но только для джерковиков...

KaLAN
09.03.2011, 11:33
Саш, 100% :palatka:
А это :lodka1: - Миша с супругой:D

Ivan1
09.03.2011, 11:41
Саш, 100% :palatka:
А это :lodka1: - Миша с супругой:D

Дык и я свою дражайшую половину возьму, и ребенка....только супруга у меня по ультралайту выступает...джерковать не хочет:):):):)....Говорит приманки страшные, и глаза у них злые...

UK
09.03.2011, 11:51
Дело том, что изготавливался он по образу и подобию 6,1 J.Haese.Только короче. Что из этого получилось все видели на выставке. "Патамута" и не заказываем, хочется хоть чуть чуть опробовать его на воде что бы знать его реальный тест.

KaLAN
09.03.2011, 12:01
2 UK
Наберусь наглости предложить свои услуги. Тем более, что я из -за него на выставке ажиотаж и устроил. Одного выезда на любое болото, как только сойдет лед, для меня с головой хватит.
Заранее благодарен.
2 Ivan1
Саш, обещаю для твоей дражайшея половины захватить милые, гламурные приманочки с добрыми глазами.

UK
09.03.2011, 12:16
С Сашей дуэль - на право первой "брачной ночи":D:D:D;)

KaLAN
09.03.2011, 12:30
2 UK
Придется "груповуху" на выезде устраивать:Smile054: :D

UK
09.03.2011, 12:46
:jaza:Снасти не брать, из автобуса не выходить...:eek::D

Jaga
09.03.2011, 16:40
Боярка или что- то подобное.( Jaga, можно подробней?).

Андрей.. А че тут думать.. Парни сами с Боярки, им далеко охапку дров, те. спинов возить не придется, озеро там же на опушке леса есть, место поставить мангал в тени дуба да пару столиков - тож найдется (тока не мусорить!!!!! ). Ехать с Киева 30 мин, если надо будет "сбегать" - тож недалеко. Вот и вся масква (с) :)

preludez
09.03.2011, 20:20
Всё по порядку! Мною сейчас ведутся переговоры с фирмами которые согласны помочь в проведении сезонных фестиков и основного ,осеннего Джерк -Феста!!!!! На данный момент своё согласие дали, Zalt Украина, Lucky Fisher Украина , Виталий Филиппов и его Jerkmania Россия ,на очереди Ибис Украина ,журнал Свит Рыбалки, и многие другие, а также Гуру-джеркбета Украины и просто любители Джерка, любая помощь пригодится !
Первый весенний береговой слёт намечается где то 8,9,10 мая ,под Киевом ,место вбудет выбираться (ориентировочно один из островов выше Украинки, с большим выбором мест для ловли)!!!!!! Второй после окончания запрета. И третий основной Джерк-Фест "Челюсти 2011" осенью!

Евгений 067 2331615

VladBerzin
09.03.2011, 20:48
Добрый вечер уважаемые домоводы! Хотел бы посоветоваться. Собственно приобрёл на выставке в Киеве джерковую палку, в принципе доволен ею тес 30 - 80 грамм (реально где - то 20 - 60, как по мне...). Купил пару джерков + те, что были и понял что больше чем 46 грамм джерк я бросать не буду, может со временем, но не сейчас (просто после воблерков в 10 грамм для меня 46грамовый джерк это КИРПИЧ:D. В общем, вопрос вот в чём, какую лучше катушку взять для джерков такого веса (46грам максимум), а так 20 - 35 грам... Больше приглядываются многие "мыльницы", и собственно хотелось бы узнать, как они себя поведут с весами в 46 грамм, или все же стоит брать "бочку"...? Хотелось бы услышать ваш совет и рекомендации.
Заранее спасибо! С ув. , Влад!

Bezrov
09.03.2011, 21:30
...Парни сами с Боярки ... озеро там же на опушке леса ... есть мангал в тени дуба ... "сбегать" - тож недалеко ...

Вот и договорились...
Да, не суждено нам участвовать...
Пока добежим - мангал остынет, да и дуб зацветёт.

VladBerzin
09.03.2011, 22:21
Хмм... А вот рекор С4 это уже интересние, чуть не влазит в бюджет, но думаю тут поправимо, а как вообще эта катушка, нормальная будет???

Ivan1
09.03.2011, 22:28
Хмм... А вот рекор С4 это уже интересние, чуть не влазит в бюджет, но думаю тут поправимо, а как вообще эта катушка, нормальная будет???

Если поищете найдете гривен на 500 дешевле...

VladBerzin
09.03.2011, 22:32
да и еще один вопросик, а какой шнур лучше в моей ситуации под рекорд с4, ну можно под веса с запасом...??

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Если поищете найдете гривен на 500 дешевле...

Да тут уже видел, в розетке на 160грн дешевле...

VladBerzin
09.03.2011, 22:40
Думаю Пауер Про диаметром 0,36 самое оно будет...

Ясно, огромное спасибо за ответы! Вот нашел еще дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем думаю буду прицениватся именно к этой модели!:)

Ivan1
09.03.2011, 22:40
А если не найдете катушку, то звоните или пишите в личку...дам наводку, может поможет:)

VladBerzin
09.03.2011, 22:43
А если не найдете катушку, то звоните или пишите в личку...дам наводку, может поможет:)

Окей, буду знать. Ну в принципе найти то найду, главное на палёнку какую то не нарватся...:rolleyes:

KaLAN
10.03.2011, 10:16
Всё по порядку! Мною сейчас ведутся переговоры с фирмами которые согласны помочь в проведении сезонных фестиков и основного ,осеннего Джерк -Феста!!!!! На данный момент своё согласие дали, Zalt Украина, Lucky Fisher Украина , Виталий Филиппов и его Jerkmania Россия ,на очереди Ибис Украина ,журнал Свит Рыбалки, и многие другие, а также Гуру-джеркбета Украины и просто любители Джерка, любая помощь пригодится !
Первый весенний береговой слёт намечается где то 8,9,10 мая ,под Киевом ,место вбудет выбираться (ориентировочно один из островов выше Украинки, с большим выбором мест для ловли)!!!!!! Второй после окончания запрета. И третий основной Джерк-Фест "Челюсти 2011" осенью!

Евгений 067 2331615

Женя, я прошу прощения, но хотелось бы чуть поболе конкретики.Чем конкретно могут или собираются мочь помогать перечисленные Вами фирмы и люди? Кроме сборов взносов за участие,разумеется

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

2 Jaga
Саш, как самый первый выезд(как только сойдет лед) я за Боярку.
Наверно, нужно подобный выезд воспринимать не как сейшн,а такая себе джерктусовочка( про мангал очень вкусно написано:)). А там уже можно будет договариваться о следующих, более специализированных встречах.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

2 Bezrov
Олег, Вы никак обидились? Это же действительно минитусовочка или междусобойчик.А для чего то серьезного( очень на это надеюсь) будем уже собираться отдельно, и скорей всего, уже на какой-то нетральной территории.
С уважением, Андрей.

Ivan1
10.03.2011, 10:32
Проводить фестиваль в период запрета как то двусмысленно....наверно лучше собраться до запрета...
На майские праздники праздники часть людей наверняка уедет куда-нибудь далеко из Киева, желательно проводить сейшен в выходные дни но не ПРАЗДНИКИ!!!!

Bezrov
10.03.2011, 11:20
...обидились? действительно минитусовочка....А для чего то серьезного будем уже собираться отдельно...

Обыдно, да! :(
Как тусоваться, так сами. :palatka: А по серьёзному, так отдельно...!!?? :lodka1:

Да в общем все нормально. Сейчас будет проблемотично тянуть за тридеветь земель весь ворох снастей и снаряжения.
Безусловно, уже присоеденимся для чего то серьёзного.
А дубовые рощи у нас тоже имеются. Мангал мы и сами поставим, и тусовочку устроим макси.
Ну а к лету, глядишь и потеплеет, народ отогреется и будет поактивнее. Кто-то ещё поднимется на славные дела. :mat:

preludez
10.03.2011, 11:34
Ребята , Я один!!! Не связан ни с одной фирмой и не с одним брендом!!!Это всё ГОЛЫЙ интузазизм!!! Сам со всеми встречаюсь,сам езжу,сам договариваюсь,сам звоню!!!Сам нашёл выходы на руководителей фирм и брендов,на Россию ! С ними веду переговоры про поддержку этого движения,о помощи в организации и выделения тестовых-пробных изделий, которые вам же и будут представлены ,о выделении наградного фонда,о приезде российской команды,уже на майские, а также есть желающие с других городов!!!!!!!!! На 9 форумах размещены темы об этом событии,идут разговоры ,споры,обсуждение,а иногда просто непонимание ,обвинение и оскорбления в рекламе в продвижении хрен знает чего,сколько мне платят ииии.............................. ещё много в чём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На всё приходится отвечать,с чувством такта,чтобы не портить лицо Джерк феста!!!!
Я один, я разрываюсь,всё это за свои деньги,(пока без работы),информацию выкладываю по мере продвижения! телефон указан и..........!

KaLAN
10.03.2011, 11:52
Спасибо, в первом приближении понятно.
Единственно, я не помню, что бы все согласились на майские. Саша ( Ivan1) достаточно недвусмысленно высказался по поводу проведения феста на майские. В этом я полностью с ним согласен.

SCORPIX
10.03.2011, 12:32
Спасибо, в первом приближении понятно.
Единственно, я не помню, что бы все согласились на майские. Саша ( Ivan1) достаточно недвусмысленно высказался по поводу проведения феста на майские. В этом я полностью с ним согласен.

По поводу феста на майских полностью согласен с мнением Саша ( Ivan1) ...

Сергей2505
10.03.2011, 12:42
Сейчас будет проблемотично тянуть за тридеветь земель весь ворох снастей и снаряжения.

Так надо посередине собираться, где-то в Кировоградской области)

Тоже согласен, что майские лучше потратить на рыбалку, а собираться лучше в будни.

Bezrov
10.03.2011, 12:52
В этом году календарь для майских не сосвем удачный.
Скорей всего будет пара праздников по 3 дня. Если, конечно, наши головы что-то опять с переносом не намутят.
Поэтому, очень опасно планировать. Не исключено, что можно будет капитально пролететь.
И как предложение, дату (период) надо связывать с местом проведения.

Master-Yo
10.03.2011, 19:06
Так надо посередине собираться, где-то в Кировоградской области)

Тоже согласен, что майские лучше потратить на рыбалку, а собираться лучше в будни.

:rolleyes: Как показывает практика, на праздники (майские в том числе) на водоемах полный аншлаг, истосковавшийся по рыбалке народ отрываеся. От количества желающих побросать приманки и поймать рыбку непременно съев ее просто рябит в глазах.
ИМХО. Не люблю я в праздники рыбачить :)

doc_99999
10.03.2011, 20:00
В прошлом году купил по случаю на аукционе спин дайва :spin: джерковый, тест 40-150
Теперь стал вопрос покупки катушки
Вот ссылка на
Abu Garcia® Ambassadeur® C4

цена приятная. вопрос доставки.:confused:

RAT
10.03.2011, 20:49
спин дайва :spin: джерковый, тест 40-150
Теперь стал вопрос покупки катушки
Abu Garcia® Ambassadeur® C4
Вітаю. А можна озвучити модель спінінга?;) З мультом можна спробувати придбати у VNC зекономите на доставі. Зрештою, в столиці простіше з тим питанням, в гіршому випадку форумчани поможуть(ІМХО).:) З пов.
п.с. Тихенько вичікую конкретики по осінньому джеркфесту, бо весняний збір "не потягну"- часу обмаль.:D

Ivan1
14.03.2011, 15:30
Мда ...совсем что то ветка затихла....наверно перед бурей...

Отчитаюсь немного о выходных, вернее одном выходном:
выехать с господином Юрием решили пораньше так как день не резиновый да и семейными вопросами заняться надо...в итоге в 6-30 уже на точке. Программу наметили обширную - тест новой пешни (вместо утопленной моей доцей в предыдущие выходные), само собой попытаться что то выловить со льда, поездка на набережную для теста ситики 201 на коркише 692 МН ну и вообще пошвырять немного приманки в воду.
За два часа на льду на балансиры было несколько поклевок, реализована только одна, небольшая щучка но очень резвая...повезло что не обрезала балансир, пока пытался вытянуть она закрутилась так в леске что похожа была на скубрию г/к на прилавке магазина, перетянутую веревочками. За день до этого у меня оборвало два балансира, один на окуне а второй щучка срезала:(... После освобождения щучку утопили взад...
Пешня оказалась так себе, я привык к более тяжелой...ну да ладно...:(:(:(

После щучки тяпнули чайку и дернули на набережную...выгрузили пасочки и давай тестировать...коркиш с шиманкой ситикой 201 даже с 40 либровым шнуром чудесно швыряла воблерочки от 10 грамм..катухен зверь..до этого Юра использовал ее на джерке...
Потестил коркиш 692МН с катушечкой шимано хронах 51 и шнуром санлайн каст авэй 16 либров...получилось самое оно...раньше ставил суфикс 20 либров - шнур какой то странный, с ним приманка вообще не летит...почему так и не понял...загадка..:confused:
Потом пошвыряли немного уже джерковым комплектом с С4...чудесный аппарат...очень понравилась катушка...:udo4ka:
На набережной появился народ с прутиками изголодавшися за зиму, пару ребят подходили пообщаться...

ЗЫ: за зиму отвык и чуть с первого заброса не отправил в воду легенд элит от кроя, пытался при забросе зашвырнуть в воду вслед за приманкой....:D:D:D

Сергей2505
15.03.2011, 10:30
Мда ...совсем что то ветка затихла....
Ну так, уженье рыб не терпит суеты)

doc_99999
15.03.2011, 19:28
[QUOTE=RAT;495187]Вітаю. А можна озвучити модель спінінга?

DAIWA SILVERCREEK jerk 1.95 40-150g

уже в ориг. тубусе и офигенном бархатном чехле - что весьма меня удивило.
Завтра попробую вывесить фото

Master-Yo
15.03.2011, 21:41
Попытаюсь немного оживить ветку. :)

KSergO
15.03.2011, 21:51
Бронь на две вязки. :D:D:D:D

SCORPIX
16.03.2011, 00:01
Слюнки у кроков уже текут:fish-predator:
330 КАЖДОМУ!!!:D:D:D

Jaga
16.03.2011, 07:01
Я так понимаю что кого то надо будет убить, что бы это получить )))

Ivan1
16.03.2011, 10:05
Я так понимаю что кого то надо будет убить, что бы это получить )))

Однозначно!!!!

Предлагаю через неделю провести выезд на природу с тестированием, отбиранием пасочек...поеданием шашлыка, сосисек и т.д. т т.п....
Колючего зажмем в угол и расколем....гы...
Кто участвует поднимите руки!!!!! и ноги!!!! и вообще пора на воздух!!!!!

Даешь каждому по манте!!!! ну и прочих пасочек!!!

KSergO
16.03.2011, 10:15
Однозначно!!!!

Предлагаю через неделю провести выезд на природу с тестированием, отбиранием пасочек...поеданием шашлыка, сосисек и т.д. т т.п....
Колючего зажмем в угол и расколем....гы...
Кто участвует поднимите руки!!!!! и ноги!!!! и вообще пора на воздух!!!!!

Даешь каждому по манте!!!! ну и прочих пасочек!!!

Несколько вопросов:
Через неделю это 26-27,03,11?
Где взять угол на природе (для зажимания)?
Куда есть предложения поехать?

Ivan1
16.03.2011, 10:26
Предлагаю 27 го с утречка а углов к тому времени уже должно появится много...например напротив Русановской набережной (Гидропарк) там людей обычно не много, и место пошвырять есть, и столик с мангалом поставить можно..., и добраться хоть на машине, хоть пешком....

И вообще предлагайте места!!!

preludez
16.03.2011, 10:38
Так уже можно будет с лодки!:lodka::gan2:

KaLAN
16.03.2011, 10:52
Вообще то хотелось бы хоть немного подальше от цивилизации, но, с точки зрения привлечь людёв побольше, наверно Сашино предложение оптимально.
Я -за. Голосуем?

Сергей2505
16.03.2011, 11:02
Предлагаю через неделю провести выезд на природу с тестированием, отбиранием пасочек...поеданием шашлыка, сосисек и т.д.
Колючего зажмем в угол и расколем...

Через неделю это слишком далекая перспектива, если собираться то сразу, то есть на эти выходные. Опять же с точки зрения "расколем" чем быстрее тем эффективнее)
Место Русановская набережная.

Ivan1
16.03.2011, 11:21
Как вариант...
можно и в эту субботу собраться...только у меня эти дни напряженные, времени в субботу будет только до 12-00....

Кто Колючего наберет и скажет ему что он попал???
С местом вроде более менее определились...
Андрей как тебе эта суббота??? будет у тебя возможность??

KaLAN
16.03.2011, 12:27
А действительно, чего тянуть? Давайте в ближайшую субботу.
Народ, просыпайтесь!

Master-Yo
16.03.2011, 12:41
:confused: :susel: :lodka: :drill2: :)

SCORPIX
16.03.2011, 14:01
А действительно, чего тянуть? Давайте в ближайшую субботу.
Народ, просыпайтесь!
:jaza::DJ: Главное определиться где точно (Русановская набережная) время и место!!!:spin:

Да и буратинки Ё до суботы подсохнут...;)

Может у кого есть ещё предложения о месте проведения джерктуса???

Ivan1
16.03.2011, 16:41
Предварительно Русановская набережная, точкой сбора можно назначить водокачку. Андрей( КАLAN) пообещал завтра заскочить туда и посмотреть на наличие чистой воды...если все гуд то вопрос решен....если нет можно поменять точку...

Все желающие ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!! ВЫЛЕЗЬТЕ ИЗ НОР!!!! ВЕСНА!!!! ЩУКА!!!! ДЖЕРК!!!

Сергей2505
16.03.2011, 17:37
Предварительно Русановская набережная, точкой сбора можно назначить водокачку. Андрей( КАLAN) пообещал завтра заскочить туда и посмотреть на наличие чистой воды...

Я имел в виду Русановский канал, там чистой воды с сегодняшнего дня море. На набережной пока лед.

mikezak
17.03.2011, 08:48
:jaza: Буду! А ребят из Zalta не будет??? Интересно на воде попробывать их образцы с выставки.

UK
17.03.2011, 09:26
Скорее да чем нет:D. Токмо я все таки за через неделю (посвободнее я ;) буду) Если всё таки в эту субботу то на крайний случай передам вам палки пробуйте на здоровье.

Ivan1
17.03.2011, 10:27
Если набережная еще во льду то это не гламур....на канале особо негде столик поставить...огонек замутить...может кто еще каке-нибудь места предложит???

KSergO
17.03.2011, 10:37
Господа, я ПАС :(

KaLAN
17.03.2011, 14:22
Поехал по делам, По дороге заскочу на Русановку.В контору( к компу) возращаться уже не буду. Отзвонюсь Саше на мобилку.

Ivan1
17.03.2011, 15:22
Андрей отзвонился как и обещал, напротив бывшего магазина Рыбалка на Русановской набережной чистая вода...так что можно вполне туда ехать.

Yurikk
17.03.2011, 15:59
Рыбалка на Русановской набережной чистая вода...так что можно вполне туда ехать.

Предлагаю предложение!!!;)

Есть неплохое (тихое в эту пору года) место на Гидропарке напротив ресторана МЛЫН это через Венецианский мостик, песчаный пляж с широкой целой!!! вымосткой, 5 минут от метро, возможность поставить автомобиль в 50ти метрах от воды, достаточные глубины. :eek:

ВАЖНО!!! :eek: Шансы поймать рыб такие же как и на Русановке, отсутствие кораблей, бетонки, собак, бомжей, неразумных детей и куч мусора очень приближенно симулируют выезд на природу!!!:poplavok:

Пиво и закусь с собой по вкусу, Желающие добавить найдут точку любой категории.

В январе швырял там при погоде один в один как сейчас, думаю, этот вариант достоин обсуждения.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

На картинке с 3 и 4 вариантом проблем никогда не было...но все равно чаще всего использую заводные кольца...дешево и сердито...

НЕ ври, ты пользуешься титановыми поводками отечественного производства с овнеровской застежкой.:D

Ivan1
17.03.2011, 16:23
НЕ ври, ты пользуешься титановыми поводками отечественного производства с овнеровской застежкой.

Вот с обычной застежкой проблемы как раз и были...а пользовался потому как лень было менять:D:D:D:D:D

Yurikk
17.03.2011, 16:27
НЕ ври, ты пользуешься титановыми поводками отечественного производства с овнеровской застежкой.

Вот с обычной застежкой проблемы как раз и были...а пользовался потому как лень было менять:D:D:D:D:D

Так и скажи что пользуешься застежкой №3 потому как часто меняешь джерки ( ну и лень).

Bezrov
17.03.2011, 20:24
Господа! Всё как то сумбурно и туманно...
Давайте по конкретнее, когда кольцо ставите, а когда карабин?
Вопрос спорный, и этим очень интересный.

RAT
18.03.2011, 00:35
Давайте по конкретнее, когда кольцо ставите, а когда карабин? Вопрос спорный, и этим очень интересный.
Добро, конкретніше.:) В режимі UL-джерка застосовую з титановим поводком №3-50Lb(як правило, для FL/SP), класична пружинна скрутка-сталька без фурнітури як альтернативу для SK/SSK приманух. В режимі L/M-джерк "SavaGear" сталь-поводок з заміненими №3-100Lb(для FL/SP), крім того "клаймерний" дріт-скрутка(0,6-0,8мм без фурнітури для SK/SSK відповідно) + заводні кільця(зі "схованими" кінцями від "Pontoon21"). Комплектую кільцями(як писав вище) у випадку малого р-ру вушка на джерку напр."Zalt, Zalt Z, і т.п.". Режим H/HX-джерк для мене поки-що тема не відкрита для експериментів.:D З пов.

Bezrov
18.03.2011, 08:40
:) ... Комплектую кільцями(як писав вище) у випадку малого р-ру вушка на джерку напр."Zalt, Zalt Z, і т.п."...:D З пов.

Чёт не понятно. Если малый размер уха, то карабин легче всунуть, чем кольцо...

RAT
18.03.2011, 09:46
Чёт не понятно. Если малый размер уха, то карабин легче всунуть, чем кольцо...
Легше, звісно, але як показує практика, легше карабін("американка") і відкривається коли його клинить в певному положенні у малорозмірному вушку. Спробуйте в руках приєднати на Зальт "американку" з повідком і Ви неодмінно покрутивши з деяким зусиллям знайдете це положення.;) В великому ж вушку ймовірність самовідкривання низька за рахунок великої степені свободи. Звичайно, кільце на малому діаметрі вушка не так вільно себе почуває, але його основна функція- збільшення діаметру для достатньої ст. свободи карабіна з поводком(скрутки у випадку дайверів) який чіпляється до нього, одним словом виконувати роботу штатного вушка на приманці(ІМХО). Приблизно таким чином.:) З пов.
п.с. Досить відомий рибацюга Улі Байєр навіть в Heavi-джигу використовує такий превентивний метод як кусочок трубки на великому кільці "американки" для жорсткої фіксації на вушку джиг-головки. Ціль та сама- унеможливити невимушене відкриття карабіна.:cool: У випадку з джерком такий варіант не пройде, оскільки сама вага джерка зведе на нівець таку "модернізацію".

Ivan1
18.03.2011, 09:55
Доброе утро Господа!!!!
Итак у нас есть два места где можно встретится и совместно пошвырять буратины в воду:
1. Русановская набережная напротив магазина Рыбалка
2. Гидропарк около Венецианского моста
Ориентировочное время 9-00 утра

Предлагаю проголосовать и окончательно решить где будем встречаться.

KaLAN
18.03.2011, 09:56
Господа, что по поводу субботнего выезда?

Bezrov
18.03.2011, 10:28
Звичайно, кільце на малому діаметрі вушка не так вільно себе почуває.

ВОТ!!!
Более того, надо сначала одеть его. Потом следить за его положением, чтобы не было переламываний, запутываний...
Изначально надо подобрать подходящий размер кольца с соответствующим lbs. А для этого должен быть некоторый набор карабинов и колец.
Всё-таки, ВСЯ сцепка должна иметь хорошую степень свободы.

Jaga
18.03.2011, 10:44
Именно, поэтому кольца не очень, вернее не везде очень..
вариант 1 - у меня осенью килушка на ул-джерковой палке просто разомкнула застежку зубками, сама благополучно слезла под лодкой, я поднимаю палку, и смотрю как беби бастер банально падает в воду ..утонул с концами

в тему гидропарка - с утра надо будет сьездить по работке, и если не задержусь на весь день - могу подьехать куда решите, тем более по дороге

RAT
18.03.2011, 10:50
ВОТ!!!
Более того, надо сначала одеть его. Потом следить за его положением, чтобы не было переламываний, запутываний...
Изначально надо подобрать подходящий размер кольца с соответствующим lbs. А для этого должен быть некоторый набор карабинов и колец.
Всё-таки, ВСЯ сцепка должна иметь хорошую степень свободы.
Без нав"язування ідеї, кожен вибирає як йому зручно, я особливо не переймаюся("парюся"). Чіпляю кільце в домашніх умовах, скрутку приєдную на водоймі, мене влаштовує навіть коли б заводне кільце нерухомо сиділо у вушку джерка- достатня степінь свободи на з"єднанні "перехідне кільце- скрутка(карабін)". Дві пачки кілець від "Pontoon21"(50-100Lb) навіть в нашому "селі" не проблема, нічого не підбирав тупо купив орієнтуючись на розривне навантаження.:) З пов.
п.с. Не обов"язково ВСЯ "сцепка" повинна мати степ. свободи, достатньо в одному місці(точка кріплення жорсткого поводка зі сторони приманки), але доволі вільно відпрацьовувати(власне ІМХО).

Bezrov
18.03.2011, 11:10
Ну, в общем, идея понятна. А там каждый подбирает под себя.

Хотя я лично считаю, что любое место соединения, дополнительное звено соединения... - только ослабляет снасть. Поэтому, к оснастке отношусь очень скурпулёзно и внимательно. И приходится парится. Одно дело, когда сход рыбы, другое - когда уходит часть снастей.
Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень красивый пример привёл. Это сейчас, на словах, он такой спокойный. А в тот миг, наверное, и сапоги успел снять, чтоб сигануть в воду.

SCORPIX
18.03.2011, 11:13
Доброе утро Господа!!!!
Итак у нас есть два места где можно встретится и совместно пошвырять буратины в воду:
1. Русановская набережная напротив магазина Рыбалка
2. Гидропарк около Венецианского моста

Я за гидропарк у венецианского моста 9-00:spin: ГОЛОСУЕМ!!!!

Jaga
18.03.2011, 11:21
Тут как то много страниц назад спрашивали какие поводки я пользовал для слайдеров. Перерыл дома коробку - не нашел, ну и ладно с ними, вот нарисовал, правда у меня застежка была прямо сделана на самой проволоке, и это было слабое место - потерял один воб. Так что думаю делать уже такие, перехлесты я то стерплю )). Как в идеале - скрутку жесткую и каждому джерку свой поводок.. Сорри за кривоватый рисунок, я думаю идея понятна. ))

KaLAN
18.03.2011, 11:27
Слушай, Пикассо, а в чем прикол сочленения? Для большей подвижности?

Ivan1
18.03.2011, 11:29
Тоже склоняюсь ближе к Гидропарку

Jaga
18.03.2011, 11:35

В принципе да, а то тут кто то из уважаемых жаловался что большой слайдер сбивается на глайдах. У меня такого не было, а вот у коллеги с прямым струнным как раз такое и было, вот мне чето и показалось что дело как раз и в поводке. Хотя это касалось именно глубинных проводок короткими ударчиками.

Jaga очень красивый пример привёл. Это сейчас, на словах, он такой спокойный. А в тот миг, наверное, и сапоги успел снять, чтоб сигануть в воду.
Еще как - клевало на них тогда оч хорошо, и почему то только на них, был у коллеги еще один такой. В общем мой литературный русский слышала вся Коробовка ))

RAT
18.03.2011, 11:36
:D:D:DА якщо серйо, які переваги в додатковому шарнірі для глейдерів, перехльостів з трійниками на джерку не було?:confused:

Bezrov
18.03.2011, 11:43
Сорри за кривоватый рисунок, я думаю идея понятна. ))

Ну кривоватый рисунок можно простить.
Но идея не понятна. Надо прояснить!
Если каждому джерку свой поводок (короткий), то зачем карабин?

Jaga
18.03.2011, 11:46
Були, але це мінімізірувалося технікою кидка.
Кидати так, щоб джерк летів хвостом вперед )) Тобто галмування та контроль польоту. Відстань кидка може й меньше, але все одно ловлю з човна і переплисти - не ліньки ))
Короче, на любителя це все ))

Если каждому джерку свой поводок (короткий), то зачем карабин?
Каждому джерку свой поводок - это еще в планах. Нету такой коробки что бы их так возить )).

Сергей2505
18.03.2011, 11:48
Я за, место значения не играет.

Bezrov
18.03.2011, 11:52
Еще как - клевало на них тогда оч хорошо, и почему то только на них, был у коллеги еще один такой. В общем мой литературный русский слышала вся Коробовка ))

Т.е. закон подлости сработал как положено.
Чтож, жизненным принципам нельзя изменять.

RAT
18.03.2011, 11:55
Були, але це мінімізірувалося технікою кидка
Ні, я не про закидування, цікавить в процесі проводки на глайдах наскільки часто.;) З закидуванням простіше- пригальмовування при покладенні джерка на воду для вирішення проблеми.:cool: Доречі, шарнірне з"єднання в точці карабіну було присутнє в оригіналі чи тільки на малюнку, чи карабін і перша частина поводка- одне ціле т.б. з одного куска дроту?:confused: З пов.

Yurikk
18.03.2011, 12:05
Доброе утро Господа!!!!
Гидропарк около Венецианского моста

Гидропарк около Венецианского моста

Предпочтительней.

Jaga
18.03.2011, 12:38
Доречі, шарнірне з"єднання в точці карабіну було присутнє в оригіналі чи тільки на малюнку, чи карабін і перша частина поводка- одне ціле т.б. з одного куска дроту?:confused: З пов.
На одному застібка була прямо з тіла поводка.. Був ще один - на тому стояв карабін, я його викинув після двох рибалок.
Я використовував його лише коли ловив проводкою з дуже короткими глайдами, було літом і зубаста не дуже активна, хід джерку був не великий, тому сильно слайдер не перечеплювався. Але бувало.
А коли справа дійшла ближче до осені, то глайди були біль широкі, и ставив вже довгий жорсткий повідець. Навіть трубочку на застібку натягував.

Тер встає питання як ці дрова та цуріпалки возити.

KaLAN
18.03.2011, 14:03
Я завтра буду.Гидропарк.

Yurikk
18.03.2011, 15:10
Я завтра буду.Гидропарк.

А Александр конечно же подвезет сигнальные полуторочастники от известной фирмы, если не забудет позвонить, договориться, забрать и доставить к месту сбора?:drill2:

Ivan1
18.03.2011, 16:52
Время и место определено...все желающие подъезжайте!!!!

Гидропарк, 9-00!!!!! Даже карта приложена:D:D:D так что не промахнетесь...!!!
Все свое берем с собой!!!
ЗЫ: палки и джерки не забудьте!!!

Jaga
18.03.2011, 17:00
А без палок и джерок низзя? ))

Ivan1
18.03.2011, 17:19
Можно....ну дык тогда надо взять заменители:)...чтобы согреться

Bezrov
18.03.2011, 19:47
Ну вы, блин, даёте! Всё-таки договорились! :mad:

Мы сегодня у себя всю Самару проверили, где только не были - лёд до полуметра. Промоины намечаются, но когда будут...
А на Днепр ехать - кто его знает куда.
У нас откладывается открытие сезона. :(

Будем радоваться за вас, успехов... Но только не забудьте - из автобуса не выходить, снасти не доставать, на воду не смотреть!

Будем с нетерпением ждать отчёта .... по снастям.
Только не перепутайте, Кутузовы!!!

UK
18.03.2011, 19:50
Я сам подвезу без Александра.

Азм есть царь...:D:D:D

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

[QUOTE=Bezrov;500041]Ну вы, блин, даёте! Всё-таки договорились! :mad:

Олег, и на твоей улице будет праздник. Всему свое время!!!

Yurikk
19.03.2011, 13:43
Позже еще будет.

KSergO
19.03.2011, 19:20
Так как на следующих выходных занят, пришлось стать перед выбором,
или на встречу или на рыбалку (уж больно хотелось перед запретом пополоскать приобретения и самоделки) .
Победила рыбалка.:drill2:
Волей случая, нашелся напарник-Мастер Ёдо.:old:
Утро, 08,30 Днепр, +1 грд. по Цельсию, ветер.
По началу было прохладно потом втянулись.
Прошлись по бровкам, ямам, мелякам-безрезультатно.
Рыбы просто нет, эхо молчит.:(
У тролингистов один судак на роту.
Пообедали, протестили все свои обновки и согласно заключению Мастера Ёдо "щука прячется подо льдом" пошли искать этот "подолед".
Нашли кромку льда, ну и давай воду каламутить.
Ставлю самодельного Buster Jerk (от оригинала отличается: отсутствием погремушки, монолитность и широкой, боковой качкой при погружении) и начинаю облавливать самую кромку льда.
После того как джерк падает на лед, плюхается в воду, цепляется за льдину снова плюхается удосуживаюсь выхода "зубатой".
Правда она провела приманку к лодке и чинно развернулась.
Но мы люди упертые и после "N"-ного заброса последовала поклевка.:fish-predator:
Как мы потом поняли, поклевка была не для того что бы словиться, а для того что бы мы валили домой.:connie_23:
Что, собственно мы и сделали.

На рыбалке был, шнур с рыбой перетягивал.
Что еще нужно для начала сезона?

Bezrov
19.03.2011, 19:30
1. Странный состав :eek:
2. Не по-ранжиру :(
3. Стол подозрительный :cool:
4. Зачем собрались :confused:

Yurikk
19.03.2011, 20:01
Для проведения встречи была арендована база отдыха (деньги соберу потом :D) с вымосткой, спасательные круги, новая лестница и тд.
К 9 00 все было готово для встречи - зона отдыха ( Саша: скатерть, приборы, нарезка и чай темный :00welcome:) и собственно место для для тестирования - ну вобщем вода.
После фотографирования сразу накинулись на чай с едой. :gan2: Ну и концу первого часа подошли к воде.

Дальше малоинтересно :drill2: кидали смотрели распутывали цепляли менялись (ненадолго) пробовали фотографировались опять пробовали .

Благодаря технике безопастности все остались живы-здоровы, координация позволяла сойти на берег почти без проишествий.

Была отличная идея совершить жертвоприношение на открытие сезона, но Река не приняла :eek: тонущий воблер (манта) и его возвратили обратно владельцу.

ПС: а ушки у одних широкораспространенных в узком кругу изделий действительно маловаты.:spin:

Сергей2505
19.03.2011, 20:22
4. Зачем собрались :confused:
1. Чтобы поучиться на чужих ошибках и сэкономить своих денег.
2. Подержать в руках Зальт-концепт/прототип. Подходящий спиннинг: изящный и длина для надувной лодки. Других плюсов не заметил, но себе купил бы.
3. Ну и просто поржать.

(деньги соберу потом :D)

Деньги оставил под третей доской справа.

kompaniecck
19.03.2011, 21:13
Прибежал с работы сразу на форум,интересно,как вы там,смотрю на фотки и душа радуеться:),жаль,что у меня не получилось приехать.С ув.

Bezrov
19.03.2011, 22:18
А по новинкам? Приманки, палочки, др...
Скажите что-нибудь доброе.

На фото коробки с джерками. Как коробки обзываются?
Нигде не могу найти.

Yurikk
20.03.2011, 00:14
и немного видео :fish-predator:

Master-Yo
20.03.2011, 13:02
ПС: а ушки у одних широкораспространенных в узком кругу изделий действительно маловаты.:spin:

№ 1 Крупные "ушки" не вписываются в концепцию данных приманок.
№ 2 Есть технологическая и конструкционная причина установки "ушек" данного размера.
№ 3 Вопрос. Сколько раз за время жизни джерка приходится производить замену тройников ?
С уважением, Ё. :)

Yurikk
20.03.2011, 16:39
С уважением, Ё. :)

Уточнюсь. Имеется в виду переднее ушко, то куда цепляют косслок, застежку или заводное кольцо. Возможно ли увеличить размер его без отхода от концепции или уменьшить (убрать по окончании работ) слои грунта, краски, лака собственно на самом ушке, без опастности намокания дерева:rolleyes: увеличить внутренний диаметр без увеличения внешнего.

С уважением Ю. ;)

Master-Yo
20.03.2011, 19:21
Уточнюсь. Имеется в виду переднее ушко, то куда цепляют косслок, застежку или заводное кольцо. Возможно ли увеличить размер его без отхода от концепции или уменьшить (убрать по окончании работ) слои грунта, краски, лака собственно на самом ушке, без опастности намокания дерева:rolleyes: увеличить внутренний диаметр без увеличения внешнего.

С уважением Ю. ;)

Прошу прощения. А с чего вдруг они стали казатся маленькими ?
В них перестали влазить застежки ? Или они на столько малы, что это мешает игре приманки ?
Будьте добры уточните.
С уважением, Владимир.
P.S. А красочку с петли можно и ободрать без ущерба. :)

Yurikk
20.03.2011, 20:07
Прошу прощения. А с чего вдруг они стали казатся маленькими ?
В них перестали влазить застежки ? Или они на столько малы, что это мешает игре приманки ?
Будьте добры уточните.
С уважением, Владимир.
P.S. А красочку с петли можно и ободрать без ущерба. :)

Проясняю. В прошлом году осенью начал эксплутацию Ваших и поводков с крослоками 30 и 44 кг (если не путаю). Так 30ки запихиваю внатяг, вынимаю хуже (от постоянных перегибов один размял в потерю упругости металла). Краску без разрешения не обдирал, а то вдруг воды напьется. Теперь расковыряю, только бы не нарушить концепцию. :D

С уважением, Юрий.

Tarik
21.03.2011, 01:12
За зиму підзбирав собі джерк комплект:
Aiko Baltasar 160H
Abu Garcia Ambassadeur C4 5601
Powerpro 50LB red
І з десяток джерків Сальмо і страйк про.

Сьогодні відкрив для себе новий вид рибалки :drill2:
Почав вчитись кидати мультом,раніше мультами неловив. Після години треніровок заброси стали досить пристойні:D кидав тільки один Слайдер 10F.
Взагалі вид рибалки сподобався,жалко що риб неклює (крім мене ще було 6 спінінгістів :opetr:) Думаю трофеї незаставлять себе довго чекати:)