Показати повну версію : Ловля на Джеркбейты (архив общалки)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Master-Yo
07.06.2011, 19:44
Если не помешаю, то и меня внесите в список пожалуйста.:D:D:D
Я его видел, он немного не такой "элегантный" с виду как другие джерки, но зато у него очень сильный шумовой эфект...Так что, думаю, должен ловить. На деле себя показывает?
Тохин, да ловит, все с ним в порядке. :)
Регистратор на месте!!!!!!!!!!!!!! Просто кроме вас,точной заявки на участие ни кто не сделал!!! Вы первые!!!
1.preludez Евгений.
2. Bezrov-Олег-Днепропетровск.
3. SCORPIX Сергей +жена!!!!
4. mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. Колючий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот и хорошо!
Быстрее победим!
Больше призов достанется!
И сами себя чествовать будем!
Вот и хорошо!
Быстрее победим!
Больше призов достанется!
Усложним задачу.:D
И меня записывайте. :drill2:
Дяденьки, а можно и меня записать? :mat:
Спасибо! :D
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предидущее сообщение было в 10:10 ----------
Народ, а кто что думает по поводу "мохнатых джерков" ? :spin:
Граждане, есть предложение регистрироваться на джекфест в личку к Жене (preludez), и не загрязнять ветку.:D:D:D
На счёт "мохнатых джерков" прошу уточнить ), туплю.....
Изображение под моим ником. Мишка, ты не тупишь. Это я слеганца офтоплю.:D
Народ, а кто что думает по поводу "мохнатых джерков" ? :spin:
А что здесь думать?!
Мохнатые джерки только для тех, у кого волосатые руки! :cool:
kompaniecck
08.06.2011, 11:54
KaLAN
Мохнатых нужно брать;),кстати у тебя там в запасе есть 20-ти сантиметровые?
(Меня тоже пишите+ еще один рыбацюга,сори,что не в личку)
Володя, 20-ти сантиметровые есть, но они перьевые и какие-то худосочные.
2 Bezrov :confused:
Володя, 20-ти сантиметровые есть, но они перьевые и какие-то худосочные.
2 Bezrov :confused:
Что за "мохнатые стримерковые" нахлыстовые нотки на джерковой ветке??? Шутники ВЫ однака...:spin:
Специально для Миши о мохнатых стримерах на щуку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И просто зрелищные щучьи выходы на стримера...
Регистратор на месте!!!!!!!!!!!!!! Просто кроме вас,точной заявки на участие ни кто не сделал!!! Вы первые!!!
1.preludez Евгений.
4. mikezak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. Колючий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
-Женя , ты и меня не забудь добавить, (жаль без младшего).
preludez
09.06.2011, 20:49
Регистратор на месте!!!!!!!!!!!!!! Вы первые!!!
Обсуждаем,дополняем!
Вопросы по лодкам,организация экипажей,бронирование!!!!!!!
1.preludez Евгений.
6. KaLAN
7. GiDi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!
8. KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
9. Олег1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!! Бронь лодка!
10. kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + еще один рыбацюга
11. ПЁТР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здрасте всему домовому народу!
В прошлом сезоне купил на Бухаре мульт бочёнок абу гарсия амбасадор ВСХ. На второй рыбалке полетела шестерня лесоукладователя.
Большая прозьба,подскажите пожалуйста, где можно купить или заказать шестерню.
Вчера открыли сезон. Из-за перепадов погоды щука брать особо не хотела. Ловили примерно с 8 до 3, за это время у меня 5 поклевок, две реализованы. Все поклевки на отмелях. Попали под чудненький ливень с градом, за десять минут в лодку налило литров 20 воды, пришлось вычерпывать. Пробовал швырять легкие джерки(до 60 грамм) REVO STX, вроде нормально , нет ощущения что катушка работает с большой нагрузкой. PP 0,28, 20 кг., все 135 метров влезли, правда впритык. Шнур на таких весах не врезается. Дальше посмотрим сколько катушечка проживет.
Открывали:palatka: сезон рыбалки :lodka-n:в Коробовке.Подтверждаю слова Ivan1, погода под Черкассами не баловала,несколько раз на день проходили мощные грозы,и скорее всего это и сказалось на клёве.Но тем не менее кое-что поймать удалось,но ещё больше было сходов,уж очень нежно щука брала приманку.Джеркбейт рулит!!!
2 белый
Попробуйте поинтересоваться в магазине "Гамакатсу", который на набережном шоссе.
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предидущее сообщение было в 11:42 ----------
ГОСПОДИНУ РЕГИСТРАТОРУ
Жень,а что со сроками проведения феста? 25-е вроде как рабочий день по стране?
Рыбалка в выхи с напарником mikezak вооружились до зубов отправились на поиски Килово - Процевских маскинонгов.
Щука брала вяло попадалась от 800 до 1,5 кг. в промежуточные часы отдыха радовали окуни на поппер.
Была произведена эхолотовая разведка в районе фестового острова но щука там не брала попали в сильную грозу на Украинке был отправлен сигнал соса регистратору preludez Евгению с полученным ответом "я перезвоню пережду дождь увидимся" .... ну и ладно. Через русло в такой шторм к фест острову через мягко говоря бурлящее русло подплывать не стали двигла та нет а мышечной силой в такой ветер с течением и волной если бы рискнули до пи...дейц подкрался бы незаметно. В целом рыбалка удалась и выходы и щуки плюс разведка ;) и красота местной природы.
PS. О приятном в гонке вооружений были приобретены два новых кола будем руку к фесту набивать....:drill2:
ГОСПОДИНУ РЕГИСТРАТОРУ
Жень,а что со сроками проведения феста? 25-е вроде как рабочий день по стране?
Ну очень правильно подмечено!!! :158: :158: :158:
разведка в районе фестового острова
к фест острову через мягко говоря бурлящее русло подплывать
будем руку к фесту набивать....:drill2:
А засветите, пожалуйста, ЖПС координаты места проведения джерк-феста или же пальцем ткните на карте гугла :D
ПС: фото №1 спин в месте перекуса наверняка потерял свою прочность :eek:
preludez
15.06.2011, 14:53
Давайте обсудим!Если 25-ое рабочее,то сколько выходных получается???
Foolhardy
15.06.2011, 15:09
По стране выходные 26, 27, 28.
Напомним, Кабинет министров Украины рекомендовал перенести рабочий день с понедельника 7 марта 2011 на субботу 12 марта, с понедельника 27 июня – на субботу 25 июня для создания благоприятных условий для празднования Международного женского дня и Дня Конституции Украины.
А засветите, пожалуйста, ЖПС координаты места проведения джерк-феста или же пальцем ткните на карте гугла :D
ПС: фото №1 спин в месте перекуса наверняка потерял свою прочность :eek:
Вопрос по координатам ЖПС:D одресуйте организатору феста после регистрации участника может он вам пальцем куда нибудь и ткнёт на карте гугла или в небо:D, возможно вы договоритесь... "Третий остров справа от левой трубы";):D
А спин если и потеряет прочность то в барахолке займёт своё место, возможно он и ваши спины переживёт всему своё время :D:drill2:
2 SCORPIX
Сережка, ты чего злюкаешся на Юрика?
2 регистратор
Я так понимаю, что просто начало феста сместиться с 25-го на 26-е ?
Смещать как мне кажется лучше на первый выходной день, чтобы потом было парочку выходных на которые можно куда-нибудь подальше с семьей двинуть.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предидущее сообщение было в 17:52 ----------
Это откуда на трубы смотреть надо??? Кто был на этом острове скиньте метку.
KaLAN
Я не злюкаюсь в какой форме задан вопрос такой и получен ответ шютка...
По поводу смещения полностью поддерживаю Ivan1 Сашу.
Лодочка (часть 1)
Желаю всем в этом сезоне поймать таких кроков!!!!
А у меня 25,06,11 - выходной
Зато дальше вся неделя рабочая.
Я бы начало не переносил, а главную часть сделал бы 26,06,11
Так вроде все попадаем на фест.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предидущее сообщение было в 20:03 ----------
Желаю всем в этом сезоне поймать таких кроков!!!!
Якорный шнур нужен хороший, что б не оторвалси :D:D:D:D:D
Вопрос по координатам ЖПС:D одресуйте организатору феста после регистрации участника может он вам пальцем куда нибудь и ткнёт на карте гугла или в небо:D, возможно вы договоритесь... "Третий остров справа от левой трубы";):D
А спин если и потеряет прочность то в барахолке займёт своё место, возможно он и ваши спины переживёт всему своё время :D:drill2:
Ув. Евгений опишите координаты острова более точно, чем ув. Скорпих ибо привязка к трубе не подходит :)
ПС: спин может и нас с вами пережить, но достанется потомкам со следами коренных зубов (загадка для палеонтологов)
Yurikk
ПС: спин может и нас с вами пережить, но достанется потомкам со следами коренных зубов (загадка для палеонтологов)
Я вижу для вас актуальней моего лайтового спина тем более интересных на джерковой ветке нет тогда жду продолжения....:D
Насколько я помню, у злюканого Скорпикса видел таких зверьков.
Помоему он даже давал мне его попробовать погонять (дело было зимой на Жуковом острове).Проводка примерно как у бастера,без прблем.
Yurikk
ПС: спин
моего лайтового спина:D
Меня по-прежнему интересует место проведения фестиваля (основная часть сообщения :) ) типа координаты там или рисуночек, схема.
ПС: (типа малозначимая часть письма) интересует способ переноски спиннинга, возможно ли так преносить джерковый ?:rolleyes: (лат. post scriptum — «после написанного») — приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинским сокращением «P.S.». Также используют сокращения «P.P.S.» (лат. post post scriptum) или «P.S.S.» (лат. post sub scriptum) для приписки, сделанной после постскриптума.)
Yurikk позвони Жене preludez 067 233 16 15 зарегись на фест он вывесит карту и будет всем счастье!!!:D
PS. Улыбнуло..... Конечно переносить джерковый спин возможно главное боксёрскую капу для острых зубов купить...
preludez
16.06.2011, 15:04
file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png
Олег1967
16.06.2011, 21:46
ГОСПОДА!!!
КТО ТОЧНО НА 100 ПУДОВ СКАЖЕТ
1-КОГДА ФЕСТ
2-ГДЕ ФЕСТ
3-У КОГО РЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ
Master-Yo
16.06.2011, 22:26
ГОСПОДА!!!
КТО ТОЧНО НА 100 ПУДОВ СКАЖЕТ
1-КОГДА ФЕСТ
2-ГДЕ ФЕСТ
3-У КОГО РЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ
Все вопрсы к preludez
Олег1967
18.06.2011, 21:19
У кого то есть такой друг в коробке? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обловлен, не обловлен? На сколько вкусен нашим щукам?
есть таких 2 шт (верхние) необловленные
завтра еду в сорокаши буду бомбить им меляки но на аховый результат не особо надеюсь тк пока в jb полный профан
preludez
19.06.2011, 22:29
Обсуждаем,дополняем!
1.preludez Евгений.
6. KaLAN
7. GiDi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!
8. KSergO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
9. Олег1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!! Бронь лодка!
10. kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + еще один рыбацюга
11. ПЁТР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
@preludez: Запишите п-ста в участники, скорее всего на один день, все равно в какой. Как я понимаю сдвига дат не было?
Есть вопрос ко всем:
- Своего мотора нет. Товариши скорее всего не поедут. Возможно кто-то возьмет на борт? :gan2:
Также есть свой траснпорт и килевой надувас 330.
Если кому интересно объединить усилия, напишите в личку!
2 регистратор:
Со сроками до сих пор не понятно. 25-е на 26-е будем менять или нет?
Каково мнение участников? Не отмалчивайтесь плз! Хочется все-таки, что бы это мероприятие было похоже на фест, а не на обычный междусобойчик, которые мы уже САМИ проводили и будем проводить в дальнейшем.
При всем уважении к человеку, который раскручивает все это мероприятие, хотелось бы чуть побольше активности. В личных переговорах по тел. итак уже слишком много негатива начинает звучать от потенциальных участников.
2 регистратор:
Со сроками до сих пор не понятно. 25-е на 26-е будем менять или нет?
Каково мнение участников? Не отмалчивайтесь плз! Хочется все-таки, что бы это мероприятие было похоже на фест, а не на обычный междусобойчик, которые мы уже САМИ проводили и будем проводить в дальнейшем.
При всем уважении к человеку, который раскручивает все это мероприятие, хотелось бы чуть побольше активности. В личных переговорах по тел. итак уже слишком много негатива начинает звучать от потенциальных участников.
+1
Желательно чтобы определились с датой. Если 26-го, то я смогу принять участие.
kompaniecck
20.06.2011, 12:18
Меня тоже 26 вполне устраивает,25 врядли получиться(давайте перенесем)
ПС.preludez Евгений,забронируйте казанку плиз.
preludez
20.06.2011, 16:44
Принято политическое решение !!!!!
Время проведения 26 июня!
Я на острове с 24 июня! 067 233 16 15
Обсуждаем,дополняем!
Всех желающих принять участие в фестике,просьба отписаться ,желательно мне в личку,кто в каком составе (участник,друг,жена ,подруга,дети,собаки,т.д.) планирует прибыть! Список будет опубликован ,с постоянным обновлением!
Сбор,город Украинка ,поворот с Набережной к стадиону,через центральный пляж,к спасательной станции,за ней роп-прокат лодок ,перед его входом встречаемся,суточная стоянка машин 10 г,либо на прокате либо через забор на спасалке ,на ней же есть место для спуска лодок с лафетов !
С собой иметь обязательно!
1. Палатка,(или чёткое согласие друга ,готового провести с вами ночь,в его убежище !!!) У кого нету такой возможности ,дайте знать у меня есть запасная 2 штука!
2. Матрас ,туристический коврик,раскладушка,на крайний случай куски пенопласта,НА ЗЕМЛЕ НЕ СПАТЬ!!!!!!!!!
3. Спальник, одеяло ТЕПЛОЕ!!!!!!!
4. Очень желателен стульчик, табуретка,кресло!
26 июня
Сбор 5-00(хотя думаю поздно)
Прибытие на остров 5-30 ,Торжественная часть 5-45 выбор пасочек и в бой ,Начало Первого этапа соревнований!!!
11-30 конец первого этапа
12-00 сбор,подсчёт результатов,обед
15-30 второй этап
20-00 сбор подсчет общих результатов награждение Победителей!
27 июня
6-00 начало фестивального общения и тестирования оставщихся!
1.preludez Евгений.
2. Ivan1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. SCORPIX Сергей+жена!!!!
6. KaLAN
9. Олег1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!!...................................... ................ Бронь лодка!
10. kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + еще один рыбацюга.....................................Бронь лодка!.
11. Vitality ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])+жена!!!!!!
12. Тохин
Олег1967
20.06.2011, 19:14
ПРЕДЛ СБОР ПЕРЕНЕСТИ НА 4-00 ТК ДО НАЧАЛА МЕРОПР НУЖНО ПОСТАВИТЬ ПАЛАТКИ РАЗЛОЖИТЬ ШМОТКИ ЗАРЯДИТЬ ОРУДИЯ И ТД А ЛУЧШЕ НА 3-30 УЖЕ СВЕТАЕТ
БУДУ ЕХАТЬ ПО БРОВАРСКОМУ ШОССЕ МОГУ ПОДХВАТИТЬ 1 ЧЕЛ БОЛЬШЕ ВРЯДЛИ ТК ЕДУ С СУПРУГОЙ
Да ну...может тогда лучше и спать не ложится. Я бы вообще старт на попозже перенес. И сделал наверно один раунд, только продлил его с утра и до часиков 4-5...Благо вроде жару особую не обещают. А вечером можно и расслабиться. И тем кто на один день приехал удобней собираться...не по темноте. И тем кто остается палатки можно вполне успеть вечером поставить и нормально лагерь до темноты оборудовать. И не надо в 4 утра спешить и впопыхах палатки мостить.
В конце концов вроде как отдыхать едем а не горбатится.
Все выше сказанное мое личное мнение.
Беру самоотвод!
Прошу вычеркнуть меня из списка. Пятница, суббота рабочие дни.
Печально, но не судьба и в этот раз поучаствовать.
:mad::mad::mad::mad:
Как я люблю праздники!!!
Спасибо родному правительству за счастливые выходные.
P.S. Как предложение на будущее. Не проводить подобные мероприятия в дни праздников, Дней и др. государственных событий.
kompaniecck
20.06.2011, 21:33
то Bezrov
Олег 26 воскресенье,может успеешь?:lodka:
Олег 26 воскресенье,может успеешь?:lodka:
Я с транспортом ну ни как не вписываюсь.
Печально!
preludez
21.06.2011, 10:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 Bezrov
Олег, я в таких случаях говорю, что умер на пару дней. Хотя, конечно, у каждого свои заморочки. А может все-таки как-то получится вырваться? В конце концов, работа - это только способ не скучать между рыбалками.:D
А так не волосатые руки не "мохнатые" джерки не увидишь. ;)
Абыдна,да!
Женя, чевой то ссылка не открывается...
Евгений, будьте добры, зарегистрируйте меня как участника фестиваля.
Заранее благодарю.
Vitality
21.06.2011, 14:42
буду рад присоединится к компании+жена
буду рад присоединится к компании+жена
Виталька, а какой формат??? Жену за баранку а сами фестивалим??? Может мне тоже супругу убедить, только она по ул-ту выступает.
Vitality
21.06.2011, 16:00
Вообще-то жена сама "напросилась"-половит на джиг
Походу, еще одна коечка в палате требуется...:D
Собственно, а чего Юрик отмалчивается? Игнор?
Походу, еще одна коечка в палате требуется...:D
Да эта коечка давно добавилась...он просто жуть какой скромный и стеснительный...:D
:D
Внутренне я разрываюсь - надо ехать далеко (обещал 2 месяца тому назад) и фестиваль всплыл и погода на море по прогнозу жуткая.
Жаль, что фестиваль, что странно :), выпадает на 3х дневные выходные и почему-то обходит стороной обычные субботу-воскресенье :cool:.
А на фестивале побывать хочу еще ниразу не был на всеукраинском джерковом фестивале,:rolleyes:
ПС: в субботу места вокруг базы проехали, глубины промеряли, рыбу прикормили...
preludez
21.06.2011, 20:05
Принято политическое решение !!!!!
Время проведения 26 июня!
Я на острове с 24 июня! 067 233 16 15
Обсуждаем,дополняем!
Всех желающих принять участие в фестике,просьба отписаться ,желательно мне в личку,кто в каком составе (участник,друг,жена ,подруга,дети,собаки,т.д.) планирует прибыть! Список будет опубликован ,с постоянным обновлением!
Сбор,город Украинка ,поворот с Набережной к стадиону,через центральный пляж,к спасательной станции,за ней роп-прокат лодок ,перед его входом встречаемся,суточная стоянка машин 10 г,либо на прокате либо через забор на спасалке ,на ней же есть место для спуска лодок с лафетов !
С собой иметь обязательно!
1. Палатка,(или чёткое согласие друга ,готового провести с вами ночь,в его убежище !!!) У кого нету такой возможности ,дайте знать у меня есть запасная 2 штука!
2. Матрас ,туристический коврик,раскладушка,на крайний случай куски пенопласта,НА ЗЕМЛЕ НЕ СПАТЬ!!!!!!!!!
3. Спальник, одеяло ТЕПЛОЕ!!!!!!!
4. Очень желателен стульчик, табуретка,кресло!
26 июня
Сбор 5-00(хотя думаю поздно)
Прибытие на остров 5-30 ,Торжественная часть 5-45 выбор пасочек и в бой ,Начало Первого этапа соревнований!!!
11-30 конец первого этапа
12-00 сбор,подсчёт результатов,обед
15-30 второй этап
20-00 сбор подсчет общих результатов награждение Победителей!
27 июня
6-00 начало фестивального общения и тестирования оставщихся!
1.preludez Евгений.
2. Ivan1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. KaLAN
9. Олег1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!!...................................... ................ Бронь лодка!
10. kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + еще один рыбацюга.....................................Бронь лодка!.
11. Vitality ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])+жена!!!!!!
12. Тохин
13 .shamanov - Геннадий+?
Саша, у мну туже жена по УЛ, хоть кто то рыбой накормит;):). Джерк джерком - а кусать хосется всегда:):D
Саша, у мну туже жена по УЛ, хоть кто то рыбой накормит;):). Джерк джерком - а кусать хосется всегда:):D
100%
Как порыбачил на КВХ???
2 Bezrov
Олег, я в таких случаях говорю, что умер на пару дней. Хотя, конечно, у каждого свои заморочки. А может все-таки как-то получится вырваться? В конце концов, работа - это только способ не скучать между рыбалками.:D
А так не волосатые руки не "мохнатые" джерки не увидишь. ;)
Абыдна,да!
Женя, чевой то ссылка не открывается...
Дааа, абыыыдна!:(:(:(
Рад бы, и собрался, но по времени не вмещаюсь в регламент. Только для дороги мне надо девять часов в одну сторону.
А приехать в субботу и уехать в воскресенье в обед (даже без обеда!) - как то неправильно будет.
Знать судьба в воскресенье своих счук гонять по плавням.
Ох я им дам прикурить! :spin:
Будем считать, что наши плавни - дальний кордон феста. :lodka:
100%
Как порыбачил на КВХ???
Откоровенно говоря не очень. Уж очень прошенная рыба была :eek:. Зато поразлавливал кучу пасочек. А супруга обнаружила в одном секретном тсс месте настоящих краснокнижных золотых карасей и шикарных линей. На мах это что-то. Самые самые по 500-700гр. И о ужас мы их всех съедали. Я даже отчёт не пишу, камнями и джерками закидают.:):D
Дааа, абыыыдна!:(:(:(
Рад бы, и собрался, но по времени не :lodka:
В последне время политические решения принимаются очень часто ;). Т.к. я ниразу не был на Открытом Всеукраинском Фестивале по ловле рыб на Джерк и не получал призов, не имел возможности в неформальной обстановке общаться с подобными себе чудаками ;) предлагаю ...
Предложение скромное и не требующее скоропалительных решений. Поскольку участники в бОльшей массе представляют местных аборигенов ПЕРЕНЕСТИ :eek: ДЖ.фестиваль на следующую субботу-воскресенье.
Есть опасность большого количества заболевших проспавших забывших ну других причин вариантов в связи с погодными условиями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС: за эту неделю ниразу не брал в руки спиннинг и такое предлагаю :D
У меня есть 0,7л Nemiroff .;)
Приз за почетное место в ММS конкурсе на рыбалка.сом
Полученное благодаря поддержке здесь присутствующих.
Может спасет ситуацию?:p
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] skiy-nemiroff-zahvatili-boeviki.html&rct=j&q=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%84&ei=g-cBTsvVDMbMsgb09dTUBA&usg=AFQjCNEDfKmp70GStrR3aXFyfAtT6RJZag&cad=rja)
В последне время политические решения принимаются очень часто ;). Т.к. я ниразу не был на Открытом Всеукраинском Фестивале по ловле рыб на Джерк и не получал призов, не имел возможности в неформальной обстановке общаться с подобными себе чудаками ;) предлагаю ...
Предложение скромное и не требующее скоропалительных решений. Поскольку участники в бОльшей массе представляют местных аборигенов ПЕРЕНЕСТИ :eek: ДЖ.фестиваль на следующую субботу-воскресенье.
Есть опасность большого количества заболевших проспавших забывших ну других причин вариантов в связи с погодными условиями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС: за эту неделю ниразу не брал в руки спиннинг и такое предлагаю :D
+1
Идея не лишена здравого смысла...учитывая погодные условия.
Может стоит ближе к субботе определится стоит ли проводить проводить Открытый Всеукраинский и т.д. Фестиваль в эти выходные или перенести на следующие???
Господа организаторы задумайтесь над этим вопросом!!!
Если погода будет такая как обещает гизметео, то как то не очень хочется мокнуть под дождем в два этапа, с перерывом на обед:D
У меня есть 0,7л Nemiroff .;)
Полученное благодаря поддержке здесь присутствующих.
:p
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] skiy-nemiroff-zahvatili-boeviki.html&rct=j&q=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%84&ei=g-cBTsvVDMbMsgb09dTUBA&usg=AFQjCNEDfKmp70GStrR3aXFyfAtT6RJZag&cad=rja)
Они что не хотели отдавать бутылку а присутствующие помогли отнять :D
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предидущее сообщение было в 16:09 ----------
+1
Идея не лишена здравого смысла...
Господа организаторы задумайтесь над этим вопросом!!!
Если погода будет такая как обещает гизметео, то как то не очень хочется мокнуть под дождем в два этапа, с перерывом на обед:D
Приятно увидеть Ваше мнение Александр, а руки то помнят рыбалки в Самобранке и Козачке возле камина в полном снаряжении когда на улице ливень и брррр:eek:
Мда...Самобранка заведение просто замечательное....есть где машину припарковать, лодку спустить, пришвартовать...а самое главное это сухо и комфортно, а также очень отзывчивый персонал (за Ваши деньги конечно)...
А если сильно неймется можно попросить зонтик и выйти на причал для макания приманок....:D:D:D
Юрий, а что то мы давно там не были...к чему бы это...
Мда...Самобранка заведение просто замечательное....есть где машину припарковать, лодку спустить, пришвартовать...а самое главное это сухо и комфортно, а также очень отзывчивый персонал (за Ваши деньги конечно)...
А если сильно неймется можно попросить зонтик и выйти на причал для макания приманок....:D:D:D
Юрий, а что то мы давно там не были...к чему бы это...
Старость....
:D А вообще видимо мое желание попасть на фест сгущает краски а фест в самобранке - удар по демократии и здоровому отдыху!!!
preludez
23.06.2011, 00:07
Сложно угодить всем! Особенно по политическим вопросам!
Прошу каждого из списка высказать своё мнение,да,нет, о переносе даты!!!
1.preludez Евгений.
6. KaLAN
12. Тохин
14. Maksym+БРАТ
15 GONEFISHING
16 Eugene
1.preludez Евгений.
6. KaLAN
12. Тохин
Врядли мое мнение сильно на что-то повлияет, т.к. я зависим от виртуального компаньона с мотором, который пока не найден :D Если таковой все таки найдется, то меня устроят оба варианта. На месте тех, кто уверен в своем участии, я бы голосовал за перенос - возможно больше участников да и должно распогодится -)
.........я бы голосовал за перенос - возможно больше участников да и должно распогодится -)
+ 1 за перенос ), но если за фест в эти выходные будет большинство, то согласен поехать помокнуть и пообщаться :D
Я могу только на этих выходных, на следующих буду уже далеко.:mat:
Типа ВОЗДЕРЖАЛСЯ.
Я потдержу большинство, хотя и в переносе ничего криминального не вижу. Правда насчет лодки с движком договориваля только на эти выхи.
preludez
23.06.2011, 10:39
Ребятааааааааа,побольше конкретики, ведь я сегодня вношу залог за лодки,и ...........
Master-Yo
23.06.2011, 12:12
В грозу на воде ???
Я за перенос.:rolleyes:
1.preludez Евгений.
Т.К. Александр (Иван1) не может отписаться, транслирую почти дословно:
"Я за перенос на след.неделю, мотив - прогноз Гизметео, позапрошлое воскресенье имели возможность испытать стихию - ливень, молния, град при небольшом (3м/с) ветре, воду вычерпывали даже крышкой от термоса :eek: и прогноз был гораздо ласковее"
Я потдержу большинство, хотя и в переносе ничего криминального не вижу. Правда насчет лодки с движком договориваля только на эти выхи.
Я пока не в списке, но тож за перенос, не получается вырваться безболезненно...
ЗЫ: Андрей, вопрос с мотором лодкой - не проблема ;)
Если перенос по причине погоды, то посмотрите на выходные следующей недели - аналогичные дожди. А учитывая, что дожди практически каждый день, то и ветер сильный.
(это долгосрочный прогноз, есть вероятность, что может и поменяться)
Имел тока шо телефоный разговор со Скорпиксом, так он таки тоже за перенос...
Сергей2505
23.06.2011, 18:13
Красавцы, шума много и ничего. Придется одному четыре дня мокнуть.
Олег1967
23.06.2011, 20:29
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НЕ ФОНТАН:mad:
НЕ ПРОТИВ ПЕРЕНОСА ХОТЯ УЖЕ НАПЫЖИЛСЯ НА ЭТИ ВЫХИ
Перенос или пронос:confused::eek: Вот в чем вопрос!
Так как большинство за, то и я за (стадность однако:cool:)
Но если уж на следующие выхи то на следующие, без всяких исключений (разве что перевыборы Президента:ura:). Потому как мы так до ледостава можем баловать. Я разговаривал с Женей "Preludes" он уже не против.
Посему переносу быть!. Регламент будет позжее.
Точите кручки панове.
Женя на связи если есть вопросы телефонуйте.
Слава Україні:ukr:
Vitality
23.06.2011, 23:15
перенос:mad:
Всем добрый день.
А попробую я закинуть удочку:
господа выскажите свое мнение по поводу организации Всеукраинского Открытого и т.д. Фестиваля не в два этапа в течении дня , а в один.
Т.е. начать утром и закончить примерно часиков в 15-16. Свои аргументы я приводил ранее, но повторюсь.
1. Для тех кто планирует остаться на следующий день - можно после рыбалки не спеша разбить и подготовить лагерь. В противном случае придется этим заниматься или до начала фестиваля, т.е. в спешке ранним утром, или во время обеда, или уже уставшим после целого дня рыбалки.
2.для тех кто планирует ехать обратно в Киев будет достаточно времени чтобы со всеми пообщаться, что то протестировать, выслушать приговор судейской коллегии и не спеша добраться до своих автомобилей, по светлому аккуратно сложить свои пасочки и отправится восвояси.
3. Перекусить немного можно и в лодке, вкинуть по пару бутербродов и запить чаем (все таки обед никто не отменял и война войной а обед по расписанию). После объявления приговора судейской коллегией, я так подозреваю что это все таки займет не пять минут, а гораздо больше, можно нормально не спеша покушать ну и остающиеся и безлошадные могут расслабиться и принять известную долю освежающе-тонизирующего напитка на грудь.
4. Основной аргумент - все таки едем отдыхать, а не работать в поте лица.
Единственный минус который я здесь вижу, это жаркая погода. Т.е. надо с собой в лодке иметь достаточный запас воды, панамку - шапку - бандану - баф - косынку и т.д. на голову, время от времени охлаждать разгоряченное тело забортной водой дабы не получить тепловой удар.
Это мое личное мнение, думаю что найдется достаточное кол-во как поддерживающих такой вариант так и противников. Наверняка кто то скажет а как же вечерний клев???? Мне почему то кажется, что после утреннего лова и плотного обеда+100 грамм за сбитый, часть экипажей просто погибнет на берегу в борьбе с здоровым сном.
Всем добрый день.
господа выскажите свое мнение по поводу организации Всеукраинского Открытого и т.д. Фестиваля не в два этапа в течении дня , а в один.
Т.е. начать утром и закончить примерно часиков в 15-16. Свои аргументы я приводил ранее, но повторюсь.
1. Для тех кто планирует остаться на следующий день - можно после рыбалки не спеша разбить и подготовить лагерь. В противном случае придется этим заниматься или до начала фестиваля, т.е. в спешке ранним утром, или во время обеда, или уже уставшим после целого дня рыбалки.
2.для тех кто планирует ехать обратно в Киев будет достаточно времени чтобы со всеми пообщаться, что то протестировать, выслушать приговор судейской коллегии и не спеша добраться до своих автомобилей, по светлому аккуратно сложить свои пасочки и отправится восвояси.
3. Перекусить немного можно и в лодке, вкинуть по пару бутербродов и запить чаем (все таки обед никто не отменял и война войной а обед по расписанию). После объявления приговора судейской коллегией, я так подозреваю что это все таки займет не пять минут, а гораздо больше, можно нормально не спеша покушать ну и остающиеся и безлошадные могут расслабиться и принять известную долю освежающе-тонизирующего напитка на грудь.
4. Основной аргумент - все таки едем отдыхать, а не работать в поте лица.
Единственный минус который я здесь вижу, это жаркая погода. Т.е. надо с собой в лодке иметь достаточный запас воды, панамку - шапку - бандану - баф - косынку и т.д. на голову, время от времени охлаждать разгоряченное тело забортной водой дабы не получить тепловой удар.
Это мое личное мнение, думаю что найдется достаточное кол-во как поддерживающих такой вариант так и противников. Наверняка кто то скажет а как же вечерний клев???? Мне почему то кажется, что после утреннего лова и плотного обеда+100 грамм за сбитый, часть экипажей просто погибнет на берегу в борьбе с здоровым сном.
Добрый...:D
Этапы надо сохранить т.к. рыба не любит спешки и нахрапа т.е общение будет происходить утром в обед и в ужин :) кто не усидчивый тот в середине (начале) второго этапа уплывает на дом.
1. Подготовка лагеря утром символическая потом в свободное от рыбалки время до еды.
2. Те шо на Киев общаются утро/обед и уезжают без приговора.
3. Перекус не сравнится с правильным обедом и расссслаблением
4. Именно что отдыхать поэтому ставить в рамки и спешить неправильно
в джерковой ловле
Погода не думаю что будет жаркая
А не заметил среди увиденных мною джерковиков особых любителей закладывать за галстук (може разве что :D) это более присуще фидерастам
Добрый...:D
Этапы надо сохранить т.к. рыба не любит спешеи и нахрапа т.е общение будет происходить утром в обед и в ужин :) кто не усидчивый тот в середине (начале) второго этапа уплывает на дом.
1. Подготовка лагеря утром символическая потом в свободное от рыбалки время до еды.
2. Те шо на Киев общаются утро/обед и уезжают без приговора.
3. Перекус не сравнится с правильным обедом и расссслаблением
4. Именно что отдыхать поэтому ставить в рамки и спешить неправильно
в джерковой ловле
Погода не думаю что будет жаркая
А не заметил среди увиденных мною джерковиков особых любителей закладывать за галстук (може Колючий разве что :D) это более присуще фидерастам
Юрий, конечно в Ваших словах что то есть. Однако хочу заметить, что владельцам резиновых лодок ( а их большинство) проблематично будет после 20-00 выслушав приговор судей (ориентировочно 21-00) переплыв на другой берег (еще минут 15-20) помыть и высушить, а потом сложить и запихнуть в машину лодки. Скорее всего это будет сделать не реально. Таким образом им придется этим заниматься на следующий день, где-нибудь в Киеве, например в гараже и т.д. вспомните Юрий опыт нашего незабвенного коллеги Виталия. Я думаю что владельцы резинок меня поддержат.
Провести целый день на рыбалке, что то поймать или не поймать, и не знать попал в призеры или нет это как то неправильно. Ну во всяком случае мне так кажется.
Конечно проще всего сказать "Будет так и никак иначе" а вот найти компромиссное решение, которое устроило бы большинство людей это проблематично. Чем удобнее и более комфортно будет всем участникам Всеукраинского Открытого и т.д Фестиваля, тем больше людей смогут присоединится к этому движению. В любом случае в споре рождается истина.
Естественно окончательное решение за организаторами. т.е. на самом деле все о чем мы здесь общаемся это возможность для организаторов почерпнуть информацию и улучшить, отшлифовать, оптимизировать и т.д. процесс проведения мероприятия.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предидущее сообщение было в 11:02 ----------
А не заметил среди увиденных мною джерковиков особых любителей закладывать за галстук (може Колючий разве что :D) это более присуще фидерастам[/QUOTE]
Ну а вот здесь Вы Юрий погорячились. Теперь доступ к имбиревке закрыт на всегда. Трындец Юрий, Вы попали.:D:D:D
Зы: второе попадалово (первое было с ушками):D:D:D:D
Сергей2505
24.06.2011, 18:33
Всем добрый день.
Т.е. начать утром и закончить примерно часиков в 15-16.
Я категорически за один день. И чтобы старт не с острова, а с точки до которой можно подъехать на машине. И еще я против переносов, потому что мне в Киев специально по десять раз привозить лодку и снасти не особо хочется.
Вот на мой взгляд интресная ссылка для размышлений. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот на мой взгляд интресная ссылка для размышлений. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличный пример формата мероприятия. Легко доступное место, наличие рыбы, нет необходимости таскать лодку, отличные временные рамки в общем респект....Учтены все моменты, в том числе и регулируемые законодательством т.е. запрет....Для весеннего фестиваля классный формат.
preludez
25.06.2011, 15:05
Проведение Джерк феста переносится на 2-3июня,просьба подтвердить своё участие!
Vitality
25.06.2011, 20:03
я так понял июля:confused:
Чужой опыт - очч хорошо, личный опыт - это очень хорошо в квадрате!
Есть у кого учиться, есть на ком учиться, есть кого учить.
Но мы почему то всегда игнорируем свой личный опыт (и боле всего, игнорируем свой менталитет).
Единственный вопрос появляется (уже второй раз за последние два месяца)
:confused::confused::confused:
Почему такое бурное обсуждение накануне проведения феста???
(сегодня всё должно начаться)
Почему такая пассивность в течение подготовки???
(просмотрите все посты за июнь)
Евгений, почёт тебе и уважение!
Невзирая на всё, ты терпишь нас и молчишь!
Vitality
26.06.2011, 13:08
друзья! может есть у кого катушка "риоби заубер 3000" поломаная куплю на запчасти.
Олег1967
27.06.2011, 23:45
участие подтверждаю!!!!!!
ЖЕНЯ!!!по ходу мы с тобой вдвоём
Ув. Евгений!
Будьте добры зарегистрировать меня как участника Фестиваля.
Проведение Джерк феста переносится на 2-3июня,просьба подтвердить своё участие!
Евгений, будьте добры, зарегистрируйте и меня как участника Фестиваля. ;)
preludez
29.06.2011, 14:31
Летний Джерк -фест "Челюсти 2011"
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!!! и ИМ СОЧУВСТВУЮЩИЕ, БОЛЕЛЬЩИКИ !!!!
Ориентировочное место проведения Киевская область около города Украинка!!!
Сбор,город Украинка ,поворот с Набережной к стадиону,через центральный пляж,к спасательной станции,за ней роп-прокат лодок ,я буду с пятницы на острове,думаю что автомобыльные киевляне подвезут!
Места для лова есть,места для спуска лодок есть,для стоянки автомобиля под охраной есть,для торжественного момента,посиделок палаток и т,д ,есть!
Есть возможность заранее бронирование лодок на прокате,с предварительной оплатой,Казанки с булями,и Прогессы цена до 100 г в сутки!!!
2 июля пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодки на искусственную приманку "Джерк" - "Челюсти -2011"!!!!
Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие и умеющие держать в руках спиннинг!
Организационный взнос с участника - 50 грн (молодежь до 18, девчонки, пенсионеры и инвалиды - бесплатно!!!!!).
Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) -- отпускается!
В зачет идет хищная рыба - сом , окунь, щука, судак, жерех(!!!)
Организаторы: Евгений Preludez
Спонсоры: компании Zalt "Ибис". "Lucky Fisher"
Крайний срок подачи заявок 2июня!
Крайний срок брони лодки(казанка-1,Прогресс-2 )- 2 июня мой тел.067 233 16 15
Регламент:
2 июня
5:40 -сбор
6:00-прибытие на остров, регистрация
6:15 - 6:20 торжественное открытие соревнований
6:30 - СТАРТ
11:30 - конец первого этапа
12:00 - 15:00 обед,мастер класс,от новоиспечённого чемпиона"Колючего"
14:30 -Старт второго этапа
19.00-ФИНИШ !!!
19.30- Награждение и чествование победителей
00:00 - празднование
3 июня
рыбалка ,общение и тестирование оставшихся!!!
1.preludez Евгений.
3. GiDi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!
4. Олег1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. Yurikk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. UK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
7. glukfish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
8. KaLAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
9. kompaniecck..................................бронь лодки!
10.yubic
p.s.Все безмоторные резинки, с утра и вечером,я доставлю от места спуска на остров, и обратно вечером.
Продукты и "остальное" каждый берёт на себя и "того" парня!!!
Обязательно на каждого участника баклажка питьевой воды 5 литров из расчёта на одни сутки ,и вязанка дров(на острове плохо с дровами) для тех кто больше одного дня!
glukfish
29.06.2011, 15:09
Запишете и меня.
Господа джеркмены спуститесь на землю и посмотрите на небо!!!
Или откройте прогноз погоды!!!! :gan2: :opetr: :tit:
Господа джеркмены спуститесь на землю и посмотрите на небо!!!
Или откройте прогноз погоды!!!! :gan2: :opetr: :tit:
А более следующие выходные не щучьи ;) - жарко, да и все равно надо ехать, а то скоро осенний джерк-фест, а в июле-августе все потихоньку расползутся. :D
А так, наоборот, не жарко, ветер слабый, даже если погода будет влажная, то на один день здоровья хватит и будет шанс провести один длинный тур типа для решительных политиков :D.
kompaniecck
30.06.2011, 08:01
Евгений,прошу добавить в список kompaniecck+yubic+казанка.
Ребята задался вопросом мульта под джеркинг. Посоветуйте достойную катушку за вменяемые деньги :)
Ребята задался вопросом мульта под джеркинг. Посоветуйте достойную катушку за вменяемые деньги :)
это классическая модель...по цене поищите в инете... у буржуев на сайтах цена около 100 вечно зеленых
preludez
30.06.2011, 17:32
Сбор,город Украинка ,поворот с Набережной к стадиону,через центральный пляж,к спасательной станции,за ней роп-прокат лодок ,я буду с пятницы на острове,думаю что автомобыльные киевляне подвезут!
Места для лова есть,места для спуска лодок есть,для стоянки автомобиля под охраной есть,для торжественного момента,посиделок палаток и т,д ,есть!
Есть возможность заранее бронирование лодок на прокате,с предварительной оплатой,Казанки с булями,и Прогессы цена до 100 г в сутки!!!
2 июля пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодки на искусственную приманку "Джерк" - "Челюсти -2011"!!!!
Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие и умеющие держать в руках спиннинг!
Организационный взнос с участника - 50 грн (молодежь до 18, девчонки, пенсионеры и инвалиды - бесплатно!!!!!).
Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) -- отпускается!
Регламент:
2 июня
19.00-ФИНИШ !!!
3 июня
1.preludez Евгений.
3. GiDi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + жена!!!!!!!
4. Олег1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. Yurikk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. UK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
7. glukfish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
8. KaLAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
9. Vitality ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
10.ПЁТР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
11.Кум-водитель(Петра)))))
12.DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
13.Eugene
p.s.Все безмоторные резинки, с утра и вечером,я доставлю от места спуска на остров, и обратно вечером.
Обязательно на каждого участника баклажка питьевой воды 5 литров из расчёта на одни сутки ,и вязанка дров(на острове плохо с дровами) для тех кто больше одного дня!
Vitality
30.06.2011, 20:54
примите и меня:)
Регламент:
2 июня
19.00-ФИНИШ !!!
3 июня
1.preludez Евгений.
9. kompaniecck..................................бронь лодки!
10.yubic
11.ПЁТР
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ С КУМОМ -водителем
И меня пож попишите...
Я так понимаю под №12:D
preludez
01.07.2011, 14:52
Регламент:
2 июня
19.00-ФИНИШ !!!
3 июня
1.preludez Евгений.
9. Vitality ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
10.ПЁТР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
12.DIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
13.Eugene
Попытаюсь доплыть и намокнуть в хорошей компании:)))))))
Женя пиши и SCORPIX
Берите БОЛЬШИЕ черпаки:DJ::128::proka4u:
[QUOTE=preludez;541937]Крайний срок подачи заявок 2июня!
Регламент:
2 июня
19.00-ФИНИШ !!!
3 июня
1.preludez Евгений.
13.Eugene
-11.Кум-водитель(Петра)))))-ИМЕЛОСЬ В ВИДУ ЧТО ОН ЧАЙНИК В ЛЮБОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ДЖЕРКЕ И ЕГО ЗАДАЧА ДОСТАВИТЬ МЕНЯ ДО УКРАИНКИ ИЛИ ТРИПОЛЬЯ. Ну и конечно же составить компанию .:gan2:
Если есть интересующиеся коробочками (бастеровымы) которые я показывал на фесте цена 118 укр. енотов пишите мне в личку сформирую общий заказ до 8 июля!!!:spin:
Народ расскажите как отфестились?
фотки покажите.
Мне в этом году не выпала радость спиннинг подержать я уже и не говорю про рыбалку.
Дайте слюнки попускать.
А у нас с DISом по дороге мфынка сламалась.
Так что присоединяюсь к Василию :(
цена 118 укр. енотов :spin:
2.25 Однако :D
sergunin
04.07.2011, 10:31
Если есть интересующиеся коробочками (бастеровымы) которые я показывал на фесте цена 118 укр. енотов пишите мне в личку сформирую общий заказ до 8 июля!!!:spin:
А для тех, кто не был на фесте. Киньте линку на описание коробочки, если возможно. Или фотку.
Народ расскажите как отфестились?
фотки покажите.
Дайте слюнки попускать.
Здоровья хватило только на первый день, про нулевой и второй напишут другие.
Погода подозрительно была хорошая, видимо Евгений разогнал тучи. Рыба тоже испугалась, до обеда особо показываться не хотела, а потом сразу обед и "второй тур", "первый" был за открытие Фестиваля. Фоток странно мало. Видимо давлэние :D За руль вечером сесть смог т.к. от пива отказался :)
Щукоиды мелкие но бойкие.
ПС: утопил больше чем за 3 года, все 2 :eek: поводка винницких, джерки ... с давлэнием надо бороться - прежде всего мера шоб не бороться и с рыбой и со змием.
Юра, а шо за зверек (русалка) на последней фотке? Это она все рыпов распугала? :D
Юра, а шо за зверек (русалка) на последней фотке? Это она все рыпов распугала? :D
А это штучное произведение отечественного мастера, специально для джерковиков ночующих на острове, чтоб помнили, как выглядит вторая половина человечества.;)
А для тех, кто не был на фесте. Киньте линку на описание коробочки, если возможно. Или фотку.
Будет фотка коробки с пасочками внутри!!!;) mikezak выложит....
....Щукоиды мелкие но бойкие
Саша, что это за джерк палочка у тебя, с каким тестом, что такой ГИГАНТ её так гнёт на вываживании:D:D:D:D
Весенний Российский Suomi Джеркфест 2011:spin:
или к чему нужно стремиться...
Саша, что это за джерк палочка у тебя, с каким тестом, что такой ГИГАНТ её так гнёт на вываживании:D:D:D:D
Похоже вопрос ко мне.
Палочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда искал новую палку то основными требованиями к ней были двучастность и желательно более-менее универсальность (что само по себе нонсенс). Т.е. чтобы можно было и глайдер провести и свимбейт и бульдог швырнуть. Перелопатил все что есть и понял что выбирать не из чего. "Выбор" аж из двух палок Премьер от Кроя 7 футов от 2 до 6 оз и Реакшион Страйк 7 футов 35-200 грамм. У первого более колобразный строй, второй помедленней. Цена вопроса одинакова. В итоге захотелось того чего у нас здесь нет, то бишь Реакшион страйк. Приобрел, попробовал, в принципе нормально...отторжения не произошло, а значит будет ловить.
Самое главное что двучастник!!!!
На фото я швырял бульдоги, и как полагается зацепился за корч на глубине 9 метров. Юра заснял как я его вываживал...гы...а рядом повесил фото щуренка...вот и создается впечатление что на первых фотках тянешь рыбоида где то глубоко за десятку (корчь наверно потяжелее был) а в итоге "агромадный" щупак.:)
Похоже
как я его вываживал...гы...а рядом повесил фото щуренка...вот и создается впечатление что на первых фотках тянешь рыбоида где то глубоко за десятку (корчь наверно потяжелее был) а в итоге "агромадный" щупак.:)
Таки получилось, хотя и есть киноляпы, там прут 2й то есть то нету и тд :D
Вот фото коробки MEIHO VS-3020 NDDM и один из множества вариантов её заполнения.
Ну и ссылка на дружественный форум, тоже вариант заполнения.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s коробка почти безразмерная )))
p.p.s через день после того как выложил фото коробки, удалось в неё подселить еще один salmo 10S, по соседству с мантами.... Чудеса!!!
Таки да...Сытый голодного не разумие...
Никто, кроме Саши и Юры на фесте не был? Или в лом отчетик наваять?
А еще: "мы джерковики...одна команда..нас мало, но мы в ..." и т.д." :gan2:
Короче, ухожу в :fishing:
Прибыли с другом на остров :lodka: в пятницу в 11 вечера, погода была такая, что до последнего сомневался, что там вообще кто-то будет! Но нет, нас встретили шесть до трусов мокрых, но бравых и сильных духом мужчин во главе с Женей! По пятьдесят и спать. С утра подтянулись остальные участники, опять по пятьдесят, но в этот раз уже в бой! Прополоскавши до обеда все возможные пасочки и уведев только одного окуня проводившего до лодки десятый слайдер Скорпикса, больше ничего интересного не случилось. Телефонное общение с коллегами окончательно убедило нас в том, что сегодня пооолный :opetr: Пообедав все дружно забили на джерк и полетели кто куда, кто на силикон, кто на квок, кто просто остался в лагере пить напитки и есть еду. Погода шептала- ливень, ливень и ливень.... Я с другом Геной и с Олег1967 решили попытать счастье на :kvok:, но и здесь :opetr:, выходов очень мало, да и те на 30см от дна и тут же опять на дно:connie_23:. Вернувшись выянилось, что на силикон ребята все же поймали одну маленькую щуку, щуку на 2,150 и окуня. В день соревнований больше рыбы не было. День третий порадовал чуть лучшей погодой и крайне редкими судаковыми поклевками, в итоге я вымучал двух судаков на дроп-шот, одного прозрачного, одного съедобного. Гена, мой друг, с Петей взяли еще несколько, что правда большую часть забагрили. День четвертый с Олегом решил посвятить квоку- :opetr:- ни щипка!!!
ПС Собирая лагерь обнаружена неизвестная каробка с воблерами, кто забыл обращайтесь.
ППС У меня же пропал Серт Киллер Поп 80, если случайно попал к кому-то просьба вернуть зверя хозяину, тобишь мне))
В обед собрались, ударили по румпелю и домой :lodka:
2 Evo
Женя, большое спасибо. Пожалуй пока в фидерасты уходить подожду...;)
, что на силикон ребята все же поймали одну маленькую щуку, щуку на 2,150 и окуня.
В обед собрались, ударили по румпелю и домой :lodka:
Мелкую щучку Саша поймал на джерк цвет 37 неизвестной фирмы :D
ПС: будешь распродавать колллекцию позвони ;) ну и палки тоже.
Что Жень, таки не удержался похулиганить дрошотами да квоками.. :)
Что Жень, таки не удержался похулиганить дрошотами да квоками.. :)
Да просто жрать хотелось!:D
Трохи фото з джерк фесту. Більше фотографувати не було часу - коньяк-с знаетели-с:D
P.S. Більше фото у Жені (EVO), вся офіційна частина.
Трохи фото з джерк фесту. Більше фотографувати не було часу - коньяк-с знаетели-с:D
P.S. Більше фото у Жені (EVO), вся офіційна частина.
Я звонил Жене фотик то на даче он проквочил:kvok: :D...............................
Юр, да там аж целых одно или два фото!!! Зарядить не было время((
Efttex 2011:spin: Прикольная выставка нам так не жить ещё очень долго.........
Юра заказывай анатомических монстров в макс размере будем наших "кроков мамок" шокировать:D
FION and HARD BAITS fishing платник Подмосковья
Ща буду делать заказ на ZALT "анатомической расцветки":D
Кишки, жабры - кра со тища:D;)
Мне больше подсак складной понравился...просто песня....я бы такой приобрел. Удобная штука.
Мне больше подсак складной понравился...просто песня....я бы такой приобрел. Удобная штука.
HiberNet Frabill:spin:
---------- Добавлено 08.07.2011 в 20:07 ---------- Предидущее сообщение было 07.07.2011 в 10:12 ----------
:gan2:: Всех с наступающим Денём рыбака 10 июля 2011:lodka-n:
День рыбака отмечается во второе воскресенье июля. В Украине этот День установлен Указом Президента Украины № 464/95 от 22 июня 1995 года и носит название «День рибалки». В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка – спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой. Рыбаки - это особое братство, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, это азарт и возможность окунуться в размышления, это безграничная гордость, которую дарит улов.
В 2011 году День рыбака выпадает на 10 июля.
Что то совсем все притихли.
Дабы оживить тему - небольшой отчет о субботней рыбалке.
Чтобы далеко не ездить было решено выскочить в район Украинки. Выезд часиков в 6, около семи мы уже на воде. Солнышко с самого утра припекало немилосердно. После обеда обещали грозу, сильный дождь и т.д.
С собой взяли кроме джерков еще и по джиговому комплекту. Сразу скажу что полоскание буратинок не принесло никакого результата. Щука абсолютно пассивная. За полдня ни одного выхода не было. Периодично переходили на джиг. На силикон проклевывал окунь. Где то ближе к обеду Юра на силикон вытащил около килушную щучку. На этом наши успехи и закончились. К обеду как и было обещано небо начали затягивать тучи. Со стороны Киева натянуло тучи. Решено было собираться от греха подальше. На обратной дороге попали под сильный ливень ( в последнее время стало традицией).
Выводы: надо ждать пока немного погода устаканится.
не надо ждать пока погода немного устаканится.
Добавлю несколько фото к отчету.
Погода жаркая, обгорели...
Тест плаща для рыбака с короткими ногами (атрофировались :) )
Типа закат
ПС: Многие из фото публикуются впервые :eek:
Вітання шановному товариству.:) Погода і нас особливо не тішить, але "ходимо поміж дощ" т.б. в перервах між грозовими фронтами пробуємо вгадати харчовий раціон зубатої.:D Недільний одноденний виїзд на торф"яні канали нічим особливим не відзначився, але в обід при жарі 650гр. жаба впевнено відреагувала на повільні глайди Salmo Slider 6S. Нажаль, заковтнула по самі ... отримала травми несумісні з життям і була забрана, наступна приблизно такої ж ваги була реабілітована і відпущена. Не дивно, що найбільша активність спостерігалася з 4.00. ранку до сходу сонця, тому наступні виходи на воду по аналогії плануватимуться з поправкою на невиносиму денну жару.:cool: Після обіду, перед грозою полоскання різноманітних приманух не дало результату і на тому було завершено святкування "Дня Рибацюг" і прийнято колегіальне рішення крутити 120км в зворотньому напрямку до рідних домівок. Ось така трудова рибалка попри часті удари, невдалі підсічки, сходи у вранішньому тумані. Всім НХНЛ.:udo4ka: З пов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Саша а костюмчик сидит, как по тебе шитий:D:D:D
Прям STALKER;)
Ага, обезьяна в памперсе:D:D:D:D:D
Сталкер отдыхает...
Рад что коллектив оценил. Отдельное спасибо фотографу..
Andrey_K
15.07.2011, 22:03
Здравствуйте коллеги, принимайте пополнение в палате. :D
Созрел я для покупки настоящей джерковой снасти, и требуется ваш совет. С большим трудом и не очень подробно, но всё-таки осилил все 119 страниц темы. :D Но нужной информации так и не нашёл.
Для начала лирическое отступление. :)
Спиннингом я начал заниматься лишь с прошлой осени. Читал всяческие статьи на разных сайтах... В том числе и о джеркбейтах. Чем-то меня это зацепило, и решил обязательно попробовать в следующем сезоне для себя - что же это такое. То ли на Фионе, то ли ещё где-то в начале зимы начитался, что самая-самая приманка для начинающего - это Baby Buster, мол, и ловит отлично, и бросать можно обычным спином с безынерционкой...
И вот какое совпадение - захожу в маленький магазинчик возле работы (в котором и ассортимент-то скудный, и покупателей никогда не видно, непонятно за счёт чего он до сих пор на окупается) - и вижу его, Бастера. Купил не раздумывая, тем более, что во всех более крупных магазинах города, где я спрашивал, джерков от Strike Pro нет, не было и не ожидается.
И когда с наступлением весны я разловил его, пусть и шнурком, а вскоре и несколькими вполне зачётными полторашками (да ещё и в сильно запрессованных и спиннингистами и браконьерами пригородных водоёмах!) - моя вера в джеркбейт приобрела железобетонную крепость! :D
Итак, надо собрать комплект для начинающего. Увы, бюджет ограничен, а ловить хочется уже сейчас, а не в следующем сезоне, так что придётся начать с бюджетного варианта.
По катушке после прочтения форумов всё более-менее понятно - в идеале нужна 5601 С4. Но в Украине цены на них совсем не бюджетные, а на eBay проблема с недорогими леворукими мультами С4, одни праворукие... Придётся довольствоваться 5501 С3 или хотя бы 5601 BCX.
Ущё вариант - катушки Kosadaka York ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Kelt ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Цена очень привлекательная, но отзывов по ним нигде не нашёл. Может кто сталкивался - скажите, имеет смысл брать, или это полное г..о и не стоит зря тратить деньги?
Вот по палке я так и не смог определиться. Увы, джерковые палки в магазинах нашего города - большая редкость, и просто пойти выбрать и потрясти все выбранные не получится. Распиаренный Baltazar 160H конечно вещь хорошая, но дороговато. Нужна палка тестом до 100-120 г и примерно до 300-400 грн.
Присмотрел я сначала Салмо, появились у них в каталоге-2011 новые модели серии Elite Jerk - вроде, и тест есть подходящий (30-110, 40-140, 40-150), да вот с длиной проблемы - палки с меньшим тестом длиной только 1,50 :confused: Хоть у меня и рост небольшой - 1,68, но мне кажется, маловато это будет. Впрочем, может мне зря так кажется? Развейте мои сомнения. :) Ловить собираюсь больше с берега, вот и сомневаюсь, что палка 1,50 будет бросать достаточно далеко. Отзывов по ним я не нашёл.
Есть у Салмо ещё Elite Jerk Cast 100 ростом 1,80, но он тяжёлый слишком - 245 г. И вдобавок читал я, ругали палку из той же серии - Jerk Cast 80, за то, что у этой серии форгрип слишком короткий и неудобный... Есть более старая модель Diamond Jerk Cast 100, тоже ростом 1,80 но смущает то, что это двухчастник... Не будет ли он проваливаться на приманках 70-80 г? И вообще, как ни удивительно, так и не нашёл по Салмо достаточно отзывов... :confused:
Кроме этого присмотрел я Favorite Jerk 1,65 с тестом до 100. Трусил в магазине палку той же серии, но с тестом до 180 - вроде неплохо, аккуратно сделана, и цена вменяемая, на уровне Салмо... Но что-то отзывов тоже толком не нашёл.
Может ещё какие варианты бюджетные есть, доступные в украинских магазинах?
Ну и вдобавок, подскажите, где в Украине можно купить Страйкпрошные Бастеры по вменяемым ценам? Пересмотрел магазины - нигде нет, а на форумах изредка продают их по цене мегабассовских изделий. :(
glukfish
16.07.2011, 08:11
В сети магазинов Флагман продается уже не плохой набор от Dawa. Можно начать с него. Он в двух вариантах, до 80гр. и до 120гр.
Здравствуйте у нашей хате.
Уважаемый Andrey_K ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я бы советовал подтянуть пояса и сразу купить достойный джерковый комплект.
Причин тому две:
1. разонравится джерк, всегда продадите за достойною цену.
2. присядете плотно, на данный вид ловли, скажете спасибо.
Еще как вариант, можно потрусить (розкуркулить) некоторых форумчан на этой ветке.
У кого есть достойный прут в загашнике? Отзовитесь!!!
Имел честь провести миниотпуск на Десне (что явилось причинной отсутствия на фесте).
Природа-бомба. Моб. телефон ловит плохо тоже бомба:)
Погода, для пассивного отдыха, не радовала, а для рыбалки самое ТО.
Так как река быстрая, а в затоках стоит не крупная щука, в джерк не упирались. Но все-таки пасочки пополоскали и щупакабру изловил (фото прилагается) которая была отпущена восвояси.
2 Andrey_K
Абсолютно согласен с KSergo.
Если Вы приобретете посредственный комплект, то скорее всего вы откажетесь от джерковой ловли. Даже если Вы не откажетесь, то через несколько месяцев (а может быть и рыбалок), Вам захочется что-нибудь получше. При этом будет стоять задача продать тот мотлох на который Вы приобрели и приобрести что-нибудь получше. На продаже бюджетных снастей Вы потеряете больше половины стоимости. То бишь экономически нецелесообразно покупать дешевку. Лучше накопить денег и приобрести хороший комплект, который будет верой и правдой служить много лет. Если Вам необходима будет консультация по палочкам, катушкам и т.д., Вы всегда можете обратиться к народу в этой ветке. Если взять общий домовой арсенал, то он достаточно богатый, и я думаю что никто не откажется дать дельный совет и т.д.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предидущее сообщение было в 13:07 ----------
Небольшой отчет о субботнем выезде.
Выход на оду около 7 утра. В этот раз напарником был мой отец, примерно раз-два в год он изъявляет желание посетить водные просторы и попытаться что-нибудь вытащить.
С 7 до 8 окунь брал что бешеный. Грех было его не половить пока он проявлял активность, естественно джерк отложили в сторону и ловил на джиг. Дабы отсечь мелких поставил силиконину покрупнее. Попадались окуни от 300 до 600 грамм. Около восьми активность спала на нет и клев полностью прекратился. Солнце жарило немилосердно. До 10 утра полоскал буратинки, щука их полностью игнорировала...Потерял бастер - расстегнулась на проводке овнеровская застежка, которую на свои титановые поводки ставит BVT. Настроение сразу испортилось. Решил проверить еще одну точку и валить домой, пока окончательно не изжарились. Пришли на секретное место, заякорились. Щука есть, только она вся в зеленке. Провести джерк не реально...Сел...задумался...Поставил на унцовый коркиш монтаж чебурашку 16 грамм с офсетником и съедобкой трехдюймовой. Зышвыриваеши в гущу водорослей и еле-еле подергиваю на одном месте. Если щука рядом следует поклевка. Процесс вываживания отдельная история. Шнур 16 либров рвется...посему приходилось сниматься с якоря, заезжать в водоросли , становится над щукой и потихоньку ее вытаскивать...За час такого извращения поймано было с пяток крупных окуней, одна щука...оторвано с пяток чебурашек (в самом начале пока не начал подплывать к рыбе) и угроблена пачка съедобки. Решительно сказал себе хватит и рванули с отцом на берег. В 12 часов уже собирали лахи в машину.
В общем с одной стороны впечатления от рыбалки хорошие, а с другой стороны хочется уже нормальной рыбалки...а не этого геморроя с выцеживанием из зеленки рыбы...
ЗЫ: во многих местах вдоль зеленки стоят сети, похоже что рыбинспекция вообще на воду не выходит.
Решил, сегодня, поупираться в джерк.
Место
водное пространство за Жуковым островом.
Прибытие
05.00, полоскание до 14.00.
Результат
полный НОЛЬ.
Мабудь давление.:Smile008:
glukfish
17.07.2011, 23:04
Видать день сегодня такой, был до 15-00 на Верблюде, прошел почти весь берег. Полный ноль.
2 Andrey_K
Тезка привет! Относительно подбора снастей. Если речь идет все же о бюджетном комплекте : среди прочего, имею "фаворит джерк" до 100 гр.
Вполне адекватная палочка и цена не зашкаливает.Нравится больше бальтазара (ИМХО).Вполне можно с нее начинать.Тест честный, длина чуть больше заявленной. А так, если бы была возможность пересечься, то можно было бы потестить кучу всего. В "нашей палате" много достойных палочек.
На чем однозначно не стоит экономить, так это на катухе.Абушка оч. достойный выбор в любом ценовом диапазоне. Тут дело в возможностях.
Удачи в выборе!
PS. KSergO
Сереж, а кого ты раскуркуливать собрался, если не секрет?;)
PPS. Ура!!! Завтра тоже еду на Десну ндо конца недели. На больше к сожалению не получается. Стоит захватить УЛ джерк комплект? С ув.ко всем, Андрей.
2 Andrey_K
Относительно подбора снастей. Если речь идет все же о бюджетном комплекте : среди прочего, имею "фаворит джерк" до 100 гр.
Вполне адекватная палочка и цена не зашкаливает.
К С4 органичней впишеться Фаворит-Джерк до 180 грамм, закроет почти весь диапазон пластиковых и деревянных ;) приманок, а цена такая же (почти). Шнур ПП .41 и все :spin:
Andrey_K
18.07.2011, 13:43
Уважаемый Andrey_K ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я бы советовал подтянуть пояса и сразу купить достойный джерковый комплект.
2 Andrey_K
Абсолютно согласен с KSergo.
Лучше накопить денег и приобрести хороший комплект, который будет верой и правдой служить много лет.
Я это всё понимаю, но... Уже середина лета и копить уже некогда - осенний жор не за горами. И если выбирать между бюджетной снастью, но на этот сезон, и хорошей, но на следующий год - то я выбираю однозначно первый вариант. А то, кто знает, может в следующем сезоне и рыбалкой заниматься времени особо не будет.
среди прочего, имею "фаворит джерк" до 100 гр.
Вполне адекватная палочка и цена не зашкаливает.Нравится больше бальтазара (ИМХО).Вполне можно с нее начинать.Тест честный, длина чуть больше заявленной.Спасибо за отзыв! Пожалуй, на ней тогда выбор и остановлю. А как у неё с нижней границей теста? Грамм 25-30 будет отрабатывать? Ещё такой вопрос - на сайте производителя утверждается, что это полуторачастник, и на изображении это так. Однако, длина в сложенном виде указывается как 88 см, да и на фото из интернет-магазинов - явно двухчастник. А что на самом деле?
К С4 органичней впишеться Фаворит-Джерк до 180 грамм, закроет почти весь диапазон пластиковых и деревянных ;) приманок, а цена такая же (почти). Шнур ПП .41 и все :spin: Фаворит Джерк до 180 у нас даже в магазине лежит и мне понравился. Но для начала я врядли буду пользоваться приманками за 100 грамм, а палка эта скорее всего не будет нормально бросать лёгкие джерки в районе 30 г. :(
Фаворит Джерк до 180 у нас даже в магазине лежит и мне понравился. Но для начала я врядли буду пользоваться приманками за 100 грамм, а палка эта скорее всего не будет нормально бросать лёгкие джерки в районе 30 г. :(
Если есть катушка возьмите на тестирование Фаворит 180 - все равно его кроме Вас вряд ли кто купит :D (кол с курком) - должны дать. Когда мы тестировали такой комплект (Фаворит+Абу С4) были приятно удивлены, только 30грамм не кидали только по 50 :)
Стоит захватить УЛ джерк комплект? С ув.ко всем, Андрей.
Однозначно вартує взяти, оскільки ніколи не відомо що їй(жабі) сьогодні при тій спеці довподоби(ІМХО).:) Я постійно впродовж сезону тягаю з собою "джеркоультру" і деколи переконуюся, що "мир полон неожиданностей"...;) НХНЛ! З пов.
2 Andrey_K
Андрей, для начала по катухе. У меня Абушки JB 5601, Rekord 61 и EON 5601.
Из них, только "Эон" нормально пуляет прманки менее 40 грамм.Может руки под снежки заточены и обе левые ( как любит говорить один из наших общих по "палате" друзей). Да, собственно, у меня и приманок таких раз -два и обчелся...Кстати самые популярные в народе глайдеры типа "слайдер 10 тон." и иже с ним имеют вес от 40 грамм. Так что, думаю по этому поводу заморачиваться не стоит. Касательно палки."Фаворит джерк" -ДВУЧАСТНИК. Соединение нормальное, плотное.Может мне просто повезло.В любом случае надо хорошо проверить перед покупкой. Полуторачастик в ленейке джкрковых удочек от "Фаворита"- это "продиджи". Но это уже вопрос к Skorpix (Сергею).
Всем пока. НХНЧ ! Поехал собираться на Десну!
Ну и вдобавок, подскажите, где в Украине можно купить Страйкпрошные Бастеры по вменяемым ценам? Пересмотрел магазины - нигде нет, а на форумах изредка продают их по цене мегабассовских изделий. :([/QUOTE]
Только что упало на почту:
В ближайшие дни в интернет-магазин "Буратины" ожидается пополнение ассортимента.
В продажу поступят джерки от Strike Pro
"Buster Jerk II" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
"Baby Buster" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Andrey_K
PS. KSergO
Сереж, а кого ты раскуркуливать собрался, если не секрет?;)
Стоит захватить УЛ джерк комплект? С ув.ко всем, Андрей.
"Сереж, а кого ты раскуркуливать собрался, если не секрет"-ты его не знаешь:D:D:D:D:D:D на "Ka" начинается на "LAN" заканчивается
"Стоит захватить УЛ джерк комплект?"-думаю нет, УЛайта хватит в голову.
А зачем нужен длинный форгрип? Это ж для американских джерков нужен длинный.
Вот тут мне немножко не понятно:-(
Что есть "американских джерков" ?
и разве их нельзя ловить с коротким "форгрип" ?
а что с длинным не подходит для слайдеров?
ЗЫ: мне действительно не понятно Ваше утверждение.
Сергей2505
20.07.2011, 08:03
Вот тут мне немножко не понятно:-(
Что есть "американских джерков" ?
и разве их нельзя ловить с коротким "форгрип" ?
а что с длинным не подходит для слайдеров?
Согласен, как-то я нечетко сформулировал. Я имел ввиду, что это американцы во время проводки держат спиннинг за форгрип. Поэтому его длина имеет значение. А у нас все ловят в основном хватом за катушку, поэтому длина форгрипа роли не играет.
Master-Yo
21.07.2011, 11:47
Нравиться ловить как ловишь ну и лови себе. А правила это всего лишь точка от которой можно оттолкнуться. И то как далеко уйдешь от этих правил - дело индивидуальное.
Согласен на все 100 % остальное от лукавого ;):D
Сегодня ... до обеда....
Улов после фотосессии и взвешивания (2 кг) отпущен в родную стихию
Поймал на slider 10S
Вчера до обеда река подарила трофей затмивший все остальные этого года вес 6,400 длинна 93 см.
Курил от счастья как паровоз:D в связи с травмами не совместимыми с жизнью приехала в гости на фото сессию и на котлеты слайдер 10S рулит а некоторые на ветке считают его окунёвым джерком а он просто классика и универсал....
Серега,поздравляю! Молодчина!
По поводу слайдеров:
Десна...заливчик с легкой течкой...забродка...слайдер 5 см, 6,5 грамм...бассовый одночастник 1,8 м с тестом до 10 (заявленным, реально больше, где то до 14 грамм) - два щукарика под 300 грамм и слитый окушок под 500.Все минут за 15. Утопил щукариков и перешел на вертуху лонг 1+.
Пошла нормальная рыбка...
Вчера до обеда река подарила трофей затмивший все остальные этого года вес 6,400 длинна 93 см.
Поздравляю.
Хотя с другой стороны это было неизбежно:D
С твоим то упорством:drill2:
Andrey_K
30.07.2011, 23:34
Подскажите, кто какими проверенными поводками пользуется и где берёт?
Покупал титановые (AFW) поводки 40 Lb (более мощных в наших магазинах не нашлось), был доволен, правда отстрелил Слайдер-10 - на забросе лопнула застёжка - взял поводки с другим типом застёжки. Но сегодня потерял уже второй джерк из-за поводка - он лопнул на месте обжимки, и я окончательно потерял к ним доверие. :(
Теперь вот не знаю, что брать... :confused:
glukfish
31.07.2011, 07:47
Использую обычную сталечную скрутку. Только шнур привязываю через вертлюг, так как проволока вертлюга толще и он не режет шнур в узле.
Получил массу удовольствия от атаки небольшой щучки на медленно всплывающую манту, с титановым поводком 100 лб превращённую в суспендер, в 7-8 метрах от берега, с бурунами и свечами. Фото прилагаются :D. Улов взвешен, сфоткан и отпущен......
p.s жаль, что Колючий не стал выпускать в серию медленно всплывающий вариант :(
Master-Yo
01.08.2011, 11:23
Постараюсь апгрейдить.:D:D:D
И я за плавающие манты, только свою тонущую отдавать на "переплавку" не хочу.
Может к сентябрю можно плавучих наковать?
Помню моя старушка (читать плавающая манта) "дно ей пухом" так бомбезно обходила заросли, да и наловил я на нее порядочно.
Да еще с плавающей сделать тонущую совсем не проблема, а вот наоборот проблематично (речь о полевых условиях).
Master-Yo
01.08.2011, 18:47
Постараюсь напрячься к сентябрю.:Smile021:
:spin:Вчера и позавчера река преподносила много разных сюрпризов в частности немного огорчил сход за четверки под самым берегом на расстоянии вытянутой руки на прощание подарила свой глаз на тройнике джерка поищем эту меченую одноглазую бестию...:D Удачно показали себя перчатки ZALT предоставленные Юрой средних и малых щукоидов брал басовым хватом очень стрёмно ей в пасть пальцы засовывать но потом привыкаешь очень экстримально да и адреналин зашкаливает... Хенд мейд Петра свимик работает стабильно но размер немного мелковат " Пётр даёшь пацанских размеров :drill2: джерки!!!!!!!!!!!"
:spin:Вчера и позавчера река преподносила много разных сюрпризов в частности немного огорчил сход за четверки под самым берегом на расстоянии вытянутой руки на прощание подарила свой глаз на тройнике джерка поищем эту меченую одноглазую бестию...:D Удачно показали себя перчатки ZALT предоставленные Юрой средних и малых щукоидов брал басовым хватом очень стрёмно ей в пасть пальцы засовывать но потом привыкаешь очень экстримально да и адреналин зашкаливает... Хенд мейд Петра свимик работает стабильно но размер немного мелковат " Пётр даёшь пацанских размеров :drill2: джерки!!!!!!!!!!!"
Серёга я упорно над этим работаю.(Между работой и перекурами.)
Отчёт о рыбалке 21-24 июля 2011 г. в дельте реки Таз:spin:
Katran 430 часть 2 (до кондиции)
Сереж, у тебя совесть вообще есть? Еще целых два рабочих дня! :mad:
А вот в субботу планирую заняться твоей одноглазой "зачетверкой" :D
Сергей2505
04.08.2011, 14:54
Хочу переделать джерковый спиннинг. Но не знаю куда отдать. Может кто знает кому в Киеве можно доверить такое ответственное дело?
Хочу переделать джерковый спиннинг. Но не знаю куда отдать. Может кто знает кому в Киеве можно доверить такое ответственное дело?
Пообщайся с Колючим думаю он поможет!!!!!!!!!!!!
А что Лумис уже нуждаеться в переделке??? Или єто другая палка???
Andrey_K
06.08.2011, 22:30
Первый солидный трофей на новый джерковый комплект - 3,5 кг. Оказывается, джерковые "несгибаемые" швабры тоже умеют гнуться... :D
Вдобавок первый окунь на джерк. :)
Андрей, поздравляю! Надо полагать _это только начало.
Наверно койку в палате можно к полу прикручивать намертво? :D
P.S. Палочка фаворит джерк до...? А катуха какая ?
С уважением, тезка.
Андрюша!! Таки твой подарок изловил свою первую хаюшку, она же его первый крокодил. Взят новый рекордный для меня джерковый вес - 7 с копейками (весы были такие.. +-200 гр), точнее не скажу - утопилсо он. Даж не ожидал такую штуку почти в черте города, особенно для несколько часовой вылазки, по типу "тыщу лет воды не видел, дайте хоть на пресную воду погляжу", жаль не было чем запечатлеть для потомков. Для палки - ой далеко не предел, так.. слегка погнулась. ))) Больше ничего не взяло, еще один выход чего то мелкого и все.
Приманка - бастер 2.
Вот видишь, Санечка...значит от чистого сердца подарочек...Поздравляю!
Где пропадал то столько?
Да после определенных вещей подтянул хвосты по работе , и взял себе отпуск впервые за 4 года, и двинул в края Крымские. Упражнялся в рокфишинговой, крабовой ловле да в излишествах пивных, плавательных да горнопокорительных. В общем - отдыхал от суеты мирской. Отакое.. А тут вот захотелось чего посмотреть на водичку да места знакомые.. и такое вот. Я даже на шнурка не надеялся если честно, так, побросать бочечкой захотелось. Взяла за задний тройник, очень аккуратно, даже царапин не оставила боевых.
Andrey_K
08.08.2011, 21:48
Андрей, поздравляю! Надо полагать _это только начало. Наверно койку в палате можно к полу прикручивать намертво? :D Спасибо! Да я и раньше особо не сомневался, а уж теперь... :D
Палочка фаворит джерк до...? А катуха какая ? Фаворит до 180 - та, которая была в наличии. Вообще я хотел таки 100-граммовый фаворит, но.. судьба была против. :D Когда определился с выбором и с деньгами пришёл в магазин - оказалось, что человек, занимающийся заказом снастей с сегодняшнего дня в отпуске и ждать его не раньше, чем через две недели. Ну и так как мне уже припекло, да и за две недели деньги, выделенные на покупку джеркового комплекта, могут быть потрачены на что-то боле срочное в важное - я решил взять тот 180-граммовый фаворит, что был в наличии. Тем более, что цена там была существенно ниже, чем в интернет-магазинах, да и Yurikk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) его советовал... Пока палкой доволен. Сравнивать, конечно, мне не с чем - всяких Зальтов и Сэн Кроев я в руках не держал, но сделана аккуратно, в руку ложится приятно да и чувствительность вполне достаточная - самый мелкий шнурок, который я им тянул был грамм 150, и удар даже такой малютки был вполне ощутим.
Катушка - Kosadaka York 301A. Сначала собирался взять Шимано Корвалус 401 в том же магазине, где и Фаворит, но у катушки оказалась какая-то проблема с педалью... Ну и стрёмно было такую брать. Ждать пару недель, пока со штатов приедет Абу 5601 BCX - долго, никаких сил нет. :D Короче, плюнул и взял Косадаку, с мыслью, что уж хотя бы до конца сезона она должна выдержать, а зимой если что уже 5601 С4 куплю.
Первые впечатления - сделана вполне нормально, вроде как копирует схему С4 (только центробежный тормоз не 6, а всего 2 грузика). Из замеченных пока недостатков - надписи облезают быстро, особенно в местах, где постоянно рукой хватаешься. Ну и фрикционная накладка осевого тормоза сделана из стеклотекстолита. А так как я первое время учился бросать - то тормоз был затянут до предела, и накладка это слегка притёрлась и стала неприятно свистеть на забросах. Я вырезал диск из какого-то мягкого пластика и подложил туда - свист убрался. Ещё немного беспокоит узел разблокировки шпули - при нажатии педали там стальной штифт скользит по алюминию, и после десятка рыбалок выяснилось, что алюминий в этом месте слегка протирается - уже появилась еле заметная выработка и штифт скользит с несколько бОльшим усилием... Смазка устраняет это дело, но обычная жидкая смазка после 40-50 забросов оттуда выдавливается и педаль иногда может залипать - не смертельно, но неприятно. Надо попробовать какую-то графитовую или молибденовую смазку, может она решит этот вопрос, ну или вложить туда тефлоновую прокладочку.
Хотя в целом, как за свои деньги - вполне неплохая катуха для начинающего. Посмотрю, как она себя покажет до конца сезона и сделаю выводы.
А так как я первое время учился бросать - то тормоз был затянут до предела, и накладка это слегка притёрлась и стала неприятно свистеть на забросах. Я вырезал диск из какого-то мягкого пластика и подложил туда - свист убрался.
Мої вітання(перші трофеї на джеркову снасть- незабутні враження)!:) Стосовно осьового гальма- не варто в будь-якому випадку затискати його до ус...ки. Прийдеться частенько "диск"-прокладку міняти, крім того є ризик розколоти шклотекстоліт(ІМХО). Регулювання проводиться по вазі приманки і як правило, при заміні джерка. Процес регулювання осьовика сам по собі не складний і вроді був описаний вище в темі. Успіхів в освоєнні. З пов.
п.с. Якщо мова власне про осьовий тормоз, а не про фрикційний, оскільки трошки незрозуміла фраза: "фрикционная накладка осевого тормоза...".:D
А что уважаемая общественность думает про силиконовые джерки? Не бульдоги, а типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82-%D0%BE%D1%82-dragon-dragon-jerky/).
Поляки говорят что глайдятся отлично, и размеры 17, 5 см не детские. Я подобное пользую в классической спиннинговой рыбалке, а вот крупняка 15-17,5 погонять былобы интересно.
А что уважаемая общественность думает про силиконовые джерки?
Щиро кажучи Soft-и відсутні в колекції джерків і вважаю їх доволі вдалим маркетинговим ходом стосовно власне джеркової ловлі приманками великих р-рів.:D Суб"єктивно оцінюючи варіанти анімації такого роду софтджерків прийшов до висновку, що не всі варіанти можливі зокрема, довготривала пауза яка така бажана для нерішучої зубатої, або ритмічне коливання корпусу джерка при плавному зануренні ефекту якого стараються добитися практично всі імениті бренди-виробники. Крім того, навряд чи софтджерк зможе плавно піднятися до поверхні знову ж таки плавно розхитуючись з сторони в сторону.:( Тому в моїх очах "софт" виглядає досить вузькоспеціалізованою приманухою, яка ніколи не створить здорової конкуренції по варіантам анімації і сфері застосування тому ж таки хардбейту-джерку(ІМХО). З другої сторони далеко не так вже все погано у застосуванні софтів невеликих р-рів у ДШ і класичній непідгруженій резині, але мова не про це...
Підсумовуючи додам ще один аргумент який стримує мене особисто від придбання- недовговічність корпусу софта і не зовсім адекватна ціна.:cool: З пов.
Жало крючка спрятано-это "+" ,который может,в определенных условиях,перебить все минусы.
Немного клей и/или "выжигалка" и все опять в норме-проверено на практике.
Это я о сохранности корпуса...
Жало крючка спрятано-это "+" ,который может,в определенных условиях,перебить все минусы.
Безсумнівно, особливо якщо брати до уваги не знайому водойму або річку з слабкою течією.:)
Немного клей и/или "выжигалка" и все опять в норме-проверено на практике.
Это я о сохранности корпуса...
Так то воно так, якщо витягнути з води або пащеки пошарпану примануху, але часто частина корпусу буває відсутня і по факту немає що реставрувати.:D З пов.
Ремонт-это целое творчество,иной раз получаются настолько удачные варианты,что приходится с новья делать аналогичные.:D
Сергей2505
11.08.2011, 20:53
А что уважаемая общественность думает про силиконовые джерки? Не бульдоги, а типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82-%D0%BE%D1%82-dragon-dragon-jerky/).
Уважаемой общественности в данном случае необходимо проявить бдительность и сказать решительное нет проискам ревизионистов)
Джерк дернул и чувствуешь мощь. Потому как джерк.
А силиконка она и в Африке силиконка.
Моё мнение: отказать, но взять на вооружение в спиннинге. Надо же и передохнуть от джерков)
Master-Yo
12.08.2011, 11:55
Уважаемой общественности в данном случае необходимо проявить бдительность и сказать решительное нет проискам ревизионистов)
Джерк дернул и чувствуешь мощь. Потому как джерк.
А силиконка она и в Африке силиконка.
Моё мнение: отказать, но взять на вооружение в спиннинге. Надо же и передохнуть от джерков)
Мощ - да.
Только далеко не всегда зубатая выходит из "болота" на джерк, вот для таких случаев эта силикошка будет в самый раз, подать еду под самый нос.
P.S. Имею опыт ловли на подобный силикон в меньшем размере, бывали деньки когда он выигрывал 1 к 9 .
Andrey_K
12.08.2011, 20:33
Может кому будет интересно... Заходил сегодня в местный магазин - у них, видимо, недавно был свежий завоз. Смотрю - стоят Фавориты... Сначала обратил внимание на немного изменённый дизайн по сравнению с моим, потом присмотрелся - опа, да это же полуторачастники, как на фото с сайта производителя. Так что двухчастников, видимо, больше не будет - и 100, и 180-граммовые из новых партий идут уже полуторные.
Andrey_K
13.08.2011, 21:14
Результат сегодняшней утренней рыбалки - ещё одна зубастая красавица. На сей раз поскромнее, всего 2 кг. Зато, не смотря на размеры, заставила меня поволноваться - очень уж буйная, несколько свечек и стремительных уходов в глубину... Пока боролся - думал там не меньше, чем трёшка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Andrey_K
Ну ты, блин, разошелся! Поздравляю!
А я в эти выхи ( сорри за офф топ) извращался с попла-поппером (где-то тоже джерк :D, только в весе 1,5 грамма). Такие штуки надо приравнивать к браконьерским снастям. Красноперку просто выкашивает.А тут еще "Скорпикс" с товарищем подошли...почти час не мог отобрать у них свой лумис... Мишка тебе отдельное огромное спасибо!
С уважением ко всем, Андрей.
P.S. Фотык дома забыл, старый стал....
preludez
16.08.2011, 22:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] JACK&manufacturename=FISH ARROW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а мне вот такую штуку привезли! Доволен!)))
Может кому будет интересно... Заходил сегодня в местный магазин - у них, видимо, недавно был свежий завоз. Смотрю - стоят Фавориты... Сначала обратил внимание на немного изменённый дизайн по сравнению с моим, потом присмотрелся - опа, да это же полуторачастники, как на фото с сайта производителя. Так что двухчастников, видимо, больше не будет - и 100, и 180-граммовые из новых партий идут уже полуторные.
Так и есть, как по мне, то что полуторачасник это даже плюс, транспортировочная длинна всего 1,32 м., а по сравнению с двучасником, соединение таки понадежнее будет. Вчера себе такой приобрел, главный аргумент - длинна 1,65м заявленная и 1,67м по факту, т.к. моя Дайва Вулкан 1,80м (одночасник) для меня немного длинновата, да и в Оку влазяет в притык, решил брать. Впечатление по палке - как для своих денег то вполне соответствует, но в сравнении с предыдущими партиями, то качество явно похужее будет, не буду утверждать, но мне кажется, что не только модель поменялась, но и завод на котором их собирают, уж очень они отличаются, те что раньше были и те что щас. В магазине выбор был небольшой, всего 2 палки, крутил - вертел, обе с дефектами, один сразу забраковал, при нормальном усилии сочленения частей, в стыку наблюдался ощутимый люфт, можно было попробовать засадить потуже, но боюсь что расстыковать его потом было бы проблематично и что более неприятно, внутренняя часть керамической вставки на тюльпане залита какой-то фигней, или лак или клей, отшкрябать не получилось. Производитель пожадничал и бланк лаком не покрыли, только наклейку с надписями залакировали и все. Ну и вцелом собраны палки не аккуратно. На том, что я выбрал тюльпан приклеен абы как (на фото видно), вылечил каплей эпоксидки. Что понравилось: катушкодержатель, выглядит мощно и надежно, моя Абу 5601 С4 стала отлично (что нельзя сказать про дайву вулкан, пришлось мне с ней повозиться в свое время...) по тесту, при заявленных 100гр., думаю 130 с нее бросать можно будет без проблем, но это и остальное покажет дальнейшая эксплуатация.
Andrey_K
17.08.2011, 13:08
Народ, посоветуйте рабочий (и доступный) плавающий джерк с небольшим заглублением (сантиметров до 30) и стабильным горизонтом для облова заросших участков. Пробовал Slider 10F и Cormoran King of Jerk 11 - у них заглубление побольше, и даже паузы не очень помогают - джерк бывает подныривает глубже и таки цепляет траву. Пока пользуюсь Baby Buster-ом - он достаточно стабильно держит горизонт, один недостаток для данного случая - он тонущий, и при приводнении, если замешкаться с началом проводки, то успевает упасть в траву...
Народ, посоветуйте рабочий (и доступный) плавающий джерк с небольшим заглублением (сантиметров до 30) и стабильным горизонтом для облова заросших участков. Пробовал Slider 10F и Cormoran King of Jerk 11 - у них заглубление побольше, и даже паузы не очень помогают - джерк бывает подныривает глубже и таки цепляет траву. Пока пользуюсь Baby Buster-ом - он достаточно стабильно держит горизонт, один недостаток для данного случая - он тонущий, и при приводнении, если замешкаться с началом проводки, то успевает упасть в траву...
Советовать сложно, учитывая что полки наших магазинов еще недостаточно наполнены джерковыми приманками... может вообще чем нибудь поверхностным попробовать, типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эти точно цеплять не будут
что более неприятно, внутренняя часть керамической вставки на тюльпане залита какой-то фигней, или лак или клей, отшкрябать не получилось.
Вітаю.:) Не варто особливо акцентувати увагу на такій неохайності виробника після придбання спінінгу. Напливи лаку на вставках знімаються механічно(акуратно!) скальпелем при наявності досвіду таких робіт, відскакує нараз з гладкої поверхні вставки. У вашому випадку- забути і зосередитися на роботі спінінгу, а шнур ч-з деякий час сам попротирає лишній лак в місці стику з вставкою(ІМХО).:cool: З пов.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предидущее сообщение было в 16:04 ----------
Народ, посоветуйте рабочий (и доступный) плавающий джерк с небольшим заглублением (сантиметров до 30)
Взагалі то в таких умовах(до 30см) мені достатньо Slider10F:D, спробуйте сповільнити рух джерка і він повинен проходити під самю поверхнею, застосовуйте не ривки, а потяжки невеликої амплітуди і частіше давайте приманці спливати на поверхню. Крім того, цей джерк дозволяє анімацію в стилі поверхневого волкера з обов"язковими тривалими паузами в проводці і реально перекриває стиль "Maas Marauder" якого також можна порекомендувати.;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] З пов.
2 Andrey_K
Привет! По поводу мелкоидущих приманок.
В принципе,10-ка слайдер плавающий позволяет играть на такой глубине,просто надо делать все мягче и медленнее, с более длительніми паузами. Как вариант можно попробовать плавающего фатсо 10 и фатсо 10 кренк, что то плавающее из зальта, мародера, который поменьше, но он чистый поверхостник. Один общий знакомый:D мант плавающих делал, не знаю как сейчас...
P.S. Блин, а я уже начал потихоньку готовиться к покорению осенних глубин :заказал самого "гиганского чабика" и тонущего фатсо 14...
НХНЧ. С уважением Андрей
P.S.S Пока умничал, Тарас успел добавить в свое сообщение рекомендации по поверхостнику. ПРИЯТНО, КОГДА МЫСЛИ СХОДЯТСЯ. Одна голова- хорошо, а два сапога -пара...
Andrey_K
17.08.2011, 22:31
Спасибо за советы, но...
По поверхностникам - неоднократно сталкивался с ситуацией, когда поверхностники различных типов - попперы, волкеры, кроулеры - полностью игнорировались. А бросаешь в то же место джерк или воблер с небольшим заглублением - есть контакт. Ну ладно попперы, а ведь у волкера игра очень похожа на джерковую, та же змейка, с той лишь разницей, что джерк ведёшь не по, а под поверхностью. Тем не менее на один реагирует, а на другой - нет... Вот для таких случаев и хочется иметь подповерхностный джерк.
Слайдер - да, можно провести под поверхностью, если играть ну ооочень вяло. Спорить не буду, но есть у меня сильные сомнения, что такой игрой всегда можно соблазнить зубастую... Ну и, если уж на то пошло - ну не нравится мне Слайдер, чисто внешне, некрасивый и неуклюжий он, и ловить на него не хочется. :D
Хочется джерк, который можно вести размашисто и без длинных пауз, но прямо под поверхностью и чтобы глубоко не уходил. На других форумах вычитал, что плавающая версия Buster Jerk - это как раз то, что доктор прописал. И горизонт держит чётко, и глубоко не уходит (и в это хорошо верится на примере Baby Buster-a). Одна проблема - достать его... :)
Неужто больше нет ничего с подобными характеристиками?
Вдогонку:
Обзавёлся вот таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])свимбейтом в размере 15 см и таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в размере 19 см. Успел попробовать на воде, но пока безрезультатно (впрочем, в этот день даже окунь на УЛ не клевал). С проводкой пока толком не разобрался. Может кто посоветует - как вести их лучше? Равномеркой как-то неинтересно. :)
Первый немножко удивил неприятно - написано, что он медленно тонущий, а по факту на паузе довольно быстро тонет носом вниз... Оно может и выглядит реалистичнее, но... :)
...На других форумах вычитал, что плавающая версия Buster Jerk - это как раз то, что доктор прописал...
Привет! Все верно о бастере говорят и думаю в твоем случае это то шо нада, а где найти... спроси вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Продам-Strike-Pro-(-CWC-)-Buster-Jerk-amp-Big-Bandit, недавно еще были в наличии.
Поверхностник с вялой игрой? Тю.. Салмо Фатсо кренк 14 Плав :D главное что бы спиннинг и руки выдержали ;)
Саня, привет! Как прошел джиго-джеркинг на выходных?
У самого есть плавающий Buster Jerk (он называется "Buster Jerk Cruiser Shallow").
Хорошо идет по поверхности, заглубление порядка 0,3м.
Andrey_K
18.08.2011, 19:06
"Bomber Badonk-A-Donk" позиціонується як "TopWater Lure" і цілком підходить для таких завдань в заросших водоймах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])А разве это не волкер? Судя по описанию, именно эта модель - идёт по поверности, а не под...
До речі "Buster Jerk Cruiser Shallow" має досить малий шумовий ефек порівняно з "Buster Jerk ".
Цікаво, а в чому переваги "Badonk-A-Donk Low Pitch"?
Особисто я про нього нічого не чув.
Не мав на меті порівнювати дві зовсім різні за призначенням приманки(глейдер vs волкер).:) Враховуючи вимоги Andrey_K до моделі джерка і умови в яких він повинен працювати, ця модель "Bomber"-a заслуговує на місце в переліку приманок для високо піднятої трави(ІМХО).:rolleyes: З пов.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предидущее сообщение было в 20:33 ----------
А разве это не волкер? Судя по описанию, именно эта модель - идёт по поверности, а не под...
Звісно волкер, крім ції моделі існує ще й інший варіант: "Badonk-A-Donk SS":D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть с гораздо лучшими характеристиками: манта (та что поменьше). Спиннинг вверх и идет четко по глубине 5-7 см. И с "доставанием" проблем нет)
"манта"-плавающая или тонущая?
Сергей2505
19.08.2011, 14:33
редких спрошных ББЗтов
Уже, кстати, не редких, в магазине на З.Гайдай видел их много, даже в маленьком почти спиннинговом размере
Сергей, спасибо!
Если честно - в последнее время мало слежу за тем, что где есть, времени мало да и часто не до рыбалки (да да.. кощунство это, знаю, виноват :) исправлюсь), но если можно - адресок там в ПМ ) как то загляну ))
Заранее благодарю :)
Непонятно какая будет осень, если такая как в прошлом году - то глубоководники будут не у дел. Хотя надо иметь наготове все.
Сергей2505
19.08.2011, 21:17
но если можно - адресок там в ПМ ) как то загляну
Адрес не помню. Перекресток Гайдай и Полярной, в новой многоэтажке напротив сервис центра LG.
kompaniecck
19.08.2011, 21:29
Andrey_K
У меня вот такой хорошо себя показал в таких условиях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если конечно не боимся размера:)
С ув.
Были сегодня на "Высокой дамбе".
Погода не радовала, дождь раза четыре за время пути начинался.
На воде, правда, был только раз, шел порядка 5мин. но успел налить в лодку воды что коробки всплыли.
Рыбка клевала плохо, хотя эхо показывало наличие оной в достаточном количестве.
Итого было выловлено несколько окуней, красноперов и два щупачка.
Все утоплены.
ОГОРЧИЛО наличие сетей в большом количестве и невозмутимость их хозяев
. :(
Черниговская обл, суббота. Погода не порадовала ... клёв был, но не у всех. Мини соревнования Jerk vs trolling. Окончательный счёт 0 : 3 в пользу тролингёров, но мы ещё отыграемся ))
Вывод: РЫБА ЕСТЬ - ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ !
Из минусов, тролингёры умудрились поломать :eek: фаворитовскую джерковую удилку :eek:. Ломали в 4 руки :D, хотели разогнуть тройники удилкой ....
Master-Yo
21.08.2011, 12:40
В дополнение к отчету Сегея (KSergO)
Наблюдалось две крайности. Рыба стояла либо на глубинных бровках с перепадом с 4 на 8 метров, все попытки соблазнить глубинными заманухами потерпели фиаско.
Либо в самом болоте где изредка наблюдалось шевеление. Переплывая в одном месте через сплошной ковер ореха, который еще довольно крепкий, въехал одной мамке по спине , за что был хорошенько умыт водой с примесью ряски :D
А вот таким способом кто нибудь пробовал бороды распутывать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с виду очень ефективно, интересно как на практике...:)
Andrey_K
21.08.2011, 23:53
Суббота 20 августа. По приезду на водоём, ещё до рассвета, нас уже встретил очень сильный ветер 5-7 м/c, усиливающийся к обеду до 9-10 м/с, да ещё и встречный, прямо в лицо, что обещало серьёзные проблемы с забросами. Я рассчитывал поэкспериментировать с недавно приобретёнными свимбейтами, но они и без ветра-то летят не очень, а уж с ветром... Большая часть забросов - борода, и не помогал даже затянутый до упора осевой тормоз на катушке... Намучившись с бородами я плюнул на это дело и перешёл к джеркам, благо их даже при таком ветре можно было более-менее нормально забрасывать, хотя бороды тоже частенько случались. Начал с проверенного Baby Buster-a, и минут через 15 удар - на берегу щучка чуть больше кило. Стал экспериментировать с приманками... Сразу же разловил свежеприобретённый Cormoran King of Jerk 11 см, правда это оказалась совсем маленькая щучка, грамм 700-800... Позже заработал поклёвку килошной зубатой на 12-сантиметровый розовый Мotion Buster Jerk (он же Agat Dragon 120, он же GRFISH S Buster Jerk 120), но она таки умудрилась завести в густые прибрежные заросли водорослей, и при попытке протащить её через них - сошла под берегом. Ветер чуть стих, и я опять пытаюсь ловить на свимбейты, вешаю 19-сантиметровую "селёдку" Savage Gear 4play Herring Swim & Jerk. На одном из забросов на первом же метре проводки удар. Но от неожиданности я не подсёк и через пару секунд рыба около кило сходит. Чёрт, второй сход подряд... Быстренько цепляю Baby Buster в надежде соблазнить её на повторную атаку, но безрезультатно... Зато чуть поотдаль зарабатываю поклёвку - ещё одна щучка под кило, впервые в моей практике заглочен задний тройник, а не передний.
Возвращаюсь к свимбейту, пробую разные проводки - опа! Опять удар, и опять я нормально не подсёк, и опять через несколько секунд сход примерно такой же около килограммовой рыбы. Да что ж такое, второй сход подряд?! Злюсь на себя и на приманку... Кстати, свим этот меня немного разочаровал. За такие деньги хотелось бы приманку с качественными крючками (не знаю, это мне так "повезло", или они у всех такие - но на моём экземпляре крючки оказались тупые, пришлось подтачивать) и адекватным лаковым покрытием - а оказалось, что щучьи зубы царапают его только так... И если свим выглядит погрызенным уже после двуух щук - то что же будет с ним через несколько рыбалок? :-( С другой стороны - приманка явно рабочая, хотя я и рассчитывал, что она сможет отсечь более мелкую рыбу - на такую здоровенную махину все-равно бросаются килограммовые щучки.
Ветер опять разошёлся, так что эксперименты со свимбейтами пришлось прекратить, ловил в основном Baby Buster-ом, как самым мелкоидущим. На очередном забросе при проводке лёгкий ударчик, как зацеп за траву - как раз недалеко от кустика торчащего из воды камыша. Пытаюсь легонько продёрнуть приманку из травы, но этот "зацеп" неожиданно оказывает бурное сопротивление, свечка - и приманка вылетает из пасти... Вот же не везёт... А эта зубастая явно была покрупнее - кила полтора-два минимум... :-(
Весь в расстроенных чувствах я возвращаюсь к старым местам. Там на моих глазах на джерк вылетает мелкая щучка - оказалась на удивление буйная как для своих размеров и пыталась завести в траву. Мда, это свсем мелочь, грамм 600... :-(
Немного смещаюсь и на следующем забросе картина повторяется - прямо на глазах из глубины вылетает щука, на сей раз побольше - около кило. И опять после нескольких секунд она сходит... :sh_ok: Это просто катастрофическое невезение какое-то.
Время близится к обеду, ветер усилился настолько, что постоянно норовит сорвать с головы бейс и забрасывать стало очень трудно - даже с джерками чуть ли не каждый второй заброс заканчивается бородой. Можно было бы попытаться ещё, но, увы, нам уже пора уезжать...
Что интересно, у встреченных нами спиннингистов результаты были близки к нулю, у моего товарища на вобы-минношки - один сход и килошная щука, против моих 9 поклёвок. Видимо, бывают дни, когда джеркбейти работают просто несравнимо эффективнее, чем приманки других типов...
А вот таким способом кто нибудь пробовал бороды распутывать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с виду очень ефективно, интересно как на практике...:)
Этот способ дествительно работает на Шимане Ситика (как в ролике на ютубе :D), а вот на Абушке нифига. Там укладка другая или еще что, лучше применять приспособы в виде крючков и тд. :)
Применяю на оффтопной мыльнице, помогает. Правда шнур у меня жесткий..
Всем привет!
В сообщении № 1864 от mikezak на фотографиях 6 и 9 последние фото фаворита джерк до 100 грамм. А ведь совсем еще молодым был, ему бы жить да жить...:( Почтим же память безвременно ушедшего :mog:...с дуру можно и ...сломать.Прости, друг!
2 Andrey_K
Береги свою палочку. Не наступай на мои грабли.:D
Всем привет!
В сообщении № 1864 от mikezak на фотографиях 6 и 9 последние фото фаворита джерк до 100 грамм. А ведь совсем еще молодым был, ему бы жить да жить...:( Почтим же память безвременно ушедшего :mog:...с дуру можно и ...сломать.Прости, друг!
2 Andrey_K
Береги свою палочку. Не наступай на мои грабли.:D
Эх, шо ж вы так, товарища не уберегли, вроди как КРЕПКИЙ здоровьем был... ну, пусть шо-то там пухом ему...:( утешает только одно, товарищ ушел достойно, по-мужски, так сказать в борьбе, а не нелепо прихлопнутый дверкой...
Andrey_K
22.08.2011, 14:14
Тут ещё такой вопрос назрел... Ловил ли кто джерками на умеренном течении?
Есть некая речка Горынь в пределах Ровеского района, ближе к шлюзу она шириной 40-50 м и течение несколько замедляется, сейчас, когда вода низкая - примерно до 0,1-0,3 м/c. Традиционно народ пользуется джигом, помимо судака попадаются и щучки (и на этом участке, кажется, щук больше, чем судака), при мне вылавливали максимум на 5 кг, но вроде есть экземпляры и покрупнее. Возникла мысль попробовать джерком, тем более, что местами джигом по дну не постучишь - сплошные завалы затопленных веток, а то и целых деревев, против которых даже оффсетники мало помогают... Глубина в среднем метров до 4, не считая ям.
Имеет ли вообще смысл брать джерк в подобные условия? Какие приманки можно порекомендовать?
Как по мне то течение совсем не проблема.
Пробовал ловить на Десне, там течение хорошее, все отлично КЛЮЕТ.
При проводке против струи игра приманки более четкая, глайды идеальны.
В принципе приманки работали все, без исключений.
На фото плавающий слайдер 10 с уловом.
Эх, шо ж вы так, товарища не уберегли, вроди как КРЕПКИЙ здоровьем был... ну, пусть шо-то там пухом ему...:( утешает только одно, товарищ ушел достойно, по-мужски, так сказать в борьбе, а не нелепо прихлопнутый дверкой...
Да в том то и дело, что погиб бездарно. Я его тролингерам, о которых Миша писал, дал. Они его и заламали в четыре руки...психи.
Andrey_K
22.08.2011, 15:43
Между прочим, надыбал на eBay такую интересную зверюгу - Fred Arbogast от AC Plug... В частности, в размерах 23см/98г и 19см/56г. И размеры и вес как раз джерковые... Никто с такими не сталкивался? Какое у него может быть заглубление, какую проводку надо?
Не знаю, стоит ли брать...
КрАндрей
22.08.2011, 17:50
Этот способ дествительно работает на Шимане Ситика (как в ролике на ютубе :D), а вот на Абушке нифига. Там укладка другая или еще что, лучше применять приспособы в виде крючков и тд. :)
Работает независимо от бренда, но только в 1-2 случаях из 10. Больше от самой лески или плетенки зависит. А так никаких крючков, в крайнем случае шпулю вынул и все, распутывается в три секунды.
А так никаких крючков, в крайнем случае шпулю вынул и все, распутывается в три секунды.
Чи доводилося витягувати шпулю для розпутування бороди на мультиплікаторі з синхронізованим вкладачем жилки(т.б. "неотключаемый бегунок")?;) Якщо так, тоді яким чином відновлювали синхронізацію положення шнура(жилки) відносно бігунка і напрямку ходу останнього?:rolleyes: З пов.
КрАндрей
23.08.2011, 00:03
:danuvas: А где смекалка? Абушки это мои основные рабочие лошадки. До меня дошло после первого заброса, устанавливать шпулю в крайнем положении лесоукладчика при отмотке нитки до примерно такого же положения, погрешность в пару мм все равно меньше чем при несинхронизированном варианте катушек и самоустраняется при первом же дальнем забросе. :129:
Логічно.:) До цього часу в мене не було потреби виймати шпулю щоб розпутати бороду.:cool: Якось на початках освоєння бейткастингової снасті доводилося скористатися шилом-гачком, але останнім часом за нього забув як і за бороди(зрідка все ж трапляються:mad:) Розпутую їх виключно руками, але розуміючи, що ніхто "не застрахований" від такої "неприємності" в режимі риболовлі задав дилетантське питання.:D СПС.;) З пов.
КрАндрей
23.08.2011, 01:22
Так у меня тоже не начало освоения мультов, но и на старуху бывает ..... щас покажу пару кадров, нет сил скрывать, первое случилось при обрыве шоклидера(50lb mono) при силовом дальнем забросе, второе - на сильной жаре легкое масло в подшипниках разжижилось. А тормоз подвернуть мозга не хватило.
На перший погляд виглядає безнадійно...:158: Я так розумію у Вас "Surfcasting"- в пріорітеті? Навантаження там чималенькі- "дорослий" бейткастинг.:fish-predator: З пов.
КрАндрей
23.08.2011, 01:51
Не только серф, он только когда идет рыба близко, весной бейт осенью плаги, сейчас джиг и бейт с катера.
Сергей2505
23.08.2011, 06:27
Тут ещё такой вопрос назрел... Ловил ли кто джерками на умеренном течении?
Есть некая речка Горынь в пределах Ровеского района, ближе к шлюзу она шириной 40-50 м и течение несколько замедляется, сейчас, когда вода низкая - примерно до 0,1-0,3 м/c.
Имеет ли вообще смысл брать джерк в подобные условия? Какие приманки можно порекомендовать?
По метрам в секунду мне тяжело представить силу течения. Но лучше всего, по моему, на течении себя чувствует слайдер. Если это действительно течение.
P.S. А все отчеты о рыбалках разве не с р. Горынь были? Если не оттуда, то где это возле Ровно такое счастье?
preludez
23.08.2011, 09:28
Всем доброго дня!
В связи с приближением основного осеннего Джерк-феста,который запланирован на 11-14 октября ,рассматривается место проведения фестиваля,базы отдыха!
Основные требования
1.Выход к воде,и подходящая акватория,для формата мероприятия.
2.Места и условия проживания.
3.Наличие лодок их качество и количество.
4 Цены и географическое расположение, удобное для всех желающих принять участие!
Просьба выкладывать информацию с фотографиями и контактными те6лефонами !
Всем спасибо!
Евгений 067 233 16 15
Женя, а как вариант, совместить с "КОЗОЙ 2011"? Какие мнения будут?
Всем доброго дня!
В связи с приближением основного осеннего Джерк-феста
..................
Просьба выкладывать информацию с фотографиями .......
Хотелось бы увидеть фотографии хотя бы с прошлого феста :)
Andrey_K
23.08.2011, 19:20
Если это действительно течение. Течение на самом деле достаточно быстрое. Это только на этом участке перед шлюзом речка шире и оно чуть слабеее, и то пока вода низкая. :)
А все отчеты о рыбалках разве не с р. Горынь были? Если не оттуда, то где это возле Ровно такое счастье? Нет. Это платный карасёвый ставок километрах в 30 от Ровно. Ходили слухи, что там щука есть - я и решил проверить... Действительно, на удивление есть и щука, и окуни до кило...
Master-Yo
24.08.2011, 11:47
Женя, а как вариант, совместить с "КОЗОЙ 2011"? Какие мнения будут? а также с прошедшими "Берег 2011" и ежепятничными поседелками под пиво на бухаре :D:D:D
Andrey_K
24.08.2011, 21:44
Внеочередной выходной... По такому замечательному поводу не мог не поехать на рыбалку. :)
Водоём перед рассветом встретил нас потрясающе густым туманом - метров за 15 уже абсолютно ничего не было видно, так что первые забросы были чуть ли не наощупь.
Как оказалось, праздничным выходным решили воспользоваться не только мы, и большинство перспективных точек уже было занято поплавочниками... Как обычно, начал с Baby Buster-a, и через минут 30-40 наконец долгожданная поклёвка - щука на 1,3 кг. Засеклась, как ни странно, за задний тройник самым краешком верхней челюсти, и пока я продирал её через прибрежные заросли, крючок прорвал ей губу и вывалился уже на берегу. Повезло... :)
Обрадовался - клёв вроде как есть, но не тут то было. Через некоторое время зарабатываю ещё одну поклёвку, но то ли я опять плохо подсёк. то ли рыба плохо засеклась - через несколько секунд щука сходит. И всё... Менял джерки и свимбейты, переходил на разные точки - глухо...
Засадив джерк в особо крепкие заросли камыша, умудрился порвать титановый поводок на 40 lb - он лопнул на обжимке. Хорошо, что джерк остался висеть недалеко и друг в забродах помог достать его.
Время уже близится к обеду, солнце давно разогнало туман и припекает изо всех сил, будто напоминает, что по календарю всё ещё лето и рано расслабляться. :)
Устав махать джерковой палкой я решаю сходить к машине, собрать лёгкий спин и поискать окуня. Но вскоре намертво засадил поппер в камыши - надо возвращаться к машине за джерковым спином и попробовать выкорчевать поппер с его помощью. С трудом, но всё же освободил поппер, больше рисковать не хочется - лучше ещё раз пройдусь джерком, тем более что из-за почти отсутствующего клёва карася поплавочники постепенно рассосались и освободили места. С интервалом в 40 минут ещё две поклёвки - щучки-близняшки по кило, на этот раз обе засеклись надёжно, нижний тройник глубоко в пасти. Последняя щука оказалась весьма буйной - сделала эффектную высокую свечку, после чего завела в густую траву... К счастью, это ей не помогло.
Вот такая получилась праздничная рыбалка. Ничего более-менее трофейного на этот раз не попалось, но не всё же коту масленница. :)
а также с прошедшими "Берег 2011" и ежепятничными поседелками под пиво на бухаре :danuvas:
preludez
25.08.2011, 17:48
а также с прошедшими "Берег 2011" и ежепятничными поседелками под пиво на бухаре :D:D:D
Я думаю что это мероприятие заслуживает отдельного внимания ,со стороны джерковиков!
Master-Yo
26.08.2011, 11:36
Я думаю что это мероприятие заслуживает отдельного внимания ,со стороны джерковиков!
Абсолютно согласен.
Главное чтоб не совпало по срокам проведения с "Козой" - может понизится посещаемость ;)
preludez
26.08.2011, 15:00
Не вижу никакких проблем! Всё можно и нужно обсудить!:):):)
Сергей2505
28.08.2011, 17:18
Ловит все кроме щуки)
Долгожданное общее фото с прошлого ДБ Феста:D
preludez
31.08.2011, 10:16
Номер один, в Коробивке!
В Коробовке в самых интересных местах "заповедник" сделали, да и инспекции там столько, что я с Лехой Трампом только на русло выехали, как налетело 8 человек на двух катерах со стационарами, со спецназом и с калашами, при этом еще и снимая все происходящие бетокамовской камерой! Короче, без лишних разговоров 5 000 грн на двоих насчитали, при этом у нас ничего кроме эхолота в лодке вообще не было- на разведку вышли, разведали одим словом.... :mad:
ПС Отпустили нас с бо-о-о-ольшим трудом, но правда бесплатно! При этом поставив ультиматум, что мою лодку они видят там первый и последний раз!!!
У меня два варианта:
1.Украинка, где проходил прошлый, на который я не попал:mad:
2. На "козлином" месте (но перед КОЗА 2011) заодно и потренироваться.;)
У меня два варианта:
1.Украинка, где проходил прошлый, на который я не попал:mad:
2. На "козлином" месте (но перед КОЗА 2011) заодно и потренироваться.;)
Будет просьба!
Указывайте, пожалуйста, в названиях "мест" его реальное расположение (близ лежащие города, сёла...). Сложно разобраться с названиями, которые не знаешь. Да и сразу по карте можно пробить дорогу. :mat:
Меня, например, пугает "козлиное" место! А вдруг ещё козлёночком стану :158:. И чё тогда?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010