Показати повну версію : ПЛМ Fisher
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
:):Добрый день всем.долго читал форум,изучал все мнения и в принципе могу сказать ,fisher мотор не плохой.но как было сказано -требует настроек и небольших доработок.1.была проблема с заводкой на холодную...причина- воздушная заслонка была выгнута на 35-40 гр.т.е.при закрытой заслонке ,воздух в камеру поступал без ограничения.спасибо ДРУГУ ,который об этом и сообщил на страницах форума.заслонку пришлось отрехтовать и с помощью надфиля подогнать под диам.кам.мотор завелся со 2-го рывка .до этого 15-20 рывков с перекуром+сушка свечи.
По поводу кожуха.все очень просто решается.в метал. пластины ,которые вставляются в паз пласт. корпуса, расклепываются бонки м-4.м-5(внутр.резьба) 4шт.4 БОКОВЫЕ ВИНТА Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ.ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ Я СФОТКАЮ
По поводу кожуха.все очень просто решается.в метал. пластины ,которые вставляются в паз пласт. корпуса, расклепываются бонки м-4.м-5(внутр.резьба) 4шт.4 БОКОВЫЕ ВИНТА Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ.ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ Я СФОТКАЮ
Очень хотелось бы, чтобы получилось: из-за некоторой сумбурности сообщения мало что понял...:(
eugenekiev
10.03.2012, 20:56
[QUOTE=ZHURBIK;650171]:): в принципе могу сказать ,fisher мотор не плохой.но как было сказано -требует настроек и небольших доработок....QUOTE]
Ага - как в новом авто - сидения, зеркала и рулевую колонку под себя настроить:D. Странно - я тоже в ноябре покупал - и дернул - сразу поехал...А те проблемы что вы говорите у моторов, раньше выпущенных))))...
сделал фотки .176151это есть бонка с внутренней резьбой 4мм(то что попалось).лучше5мм(пришлось поменять винты). как делать.я взял пластины которые там стояли,рассверлил отверстия,чтобы влезла бонка,затем вставил ее в отверстие и аккуратно расклепал.дальше вклеил эту пластину в ее законное место на циакриновый клей.вот то что получилось 176150176158.пластин 4 штуки+4 шурупа спереди и сзади кожуха +1 винт сверху,боковые 4винта не ставил .сидит жестко
Сегодня готовлюсь к открытию, завел после зимы с 3-й потяжки.
...но это я так, хвастаюсь... Кто-нибудь был в магазине в Борисполе, где запчасти на Фишер?
У них з/ч на витрине, или заказывать надо?
А то я в прошлом году про^H^H^H потерял правую половину кожуха. Реально ли купить ее отдельно или весь кожух?
потерял правую половину кожуха. Реально ли купить ее отдельно или весь кожух?
Пьяный был?:D:Smile054::D В России винт не могу найти.Кожух мне кажется не реально.
Вчера достал свой фишер 2,5, опустил в ведро, завел без проблем!
Сегодня первый выход на воду, 6км до места - тролл в течении 4ех часов - 6км домой. Путешествие без проблем, единственное из за того что не делал перегазовку во время тролла закидало свечу, поменял и в путь... Может еще заглох из за того что два года не менял свечу (даже после обкатки).
Для справки: двигателю третий год!
Вчера достал свой фишер 2,5, опустил в ведро, завел без проблем!
Сегодня первый выход на воду, 6км до места - тролл в течении 4ех часов - 6км домой. Путешествие без проблем, единственное из за того что не делал перегазовку во время тролла закидало свечу, поменял и в путь... Может еще заглох из за того что два года не менял свечу (даже после обкатки).
Для справки: двигателю третий год!
Не понял: причем тролл, перегазовка и "закиданная" свеча?..
Не понял: причем тролл, перегазовка и "закиданная" свеча?..
На малом ходу свеча плохо самоочищается, да и смесь богаче, потому ее сильно забрасывает маслом. Выход - или ставить более "горячую" (но на полном ходу она может перегреться), или время от времени давать газу на пару минут...
В субботу был на воде, знакомился с окунями, поскольку ходил в основном на малом ходу (да и прохладно) - с родной свечой было почти тоже. До полного забрасывания не доводил, прогазовывал время от времени.
На малом ходу свеча плохо самоочищается, да и смесь богаче, потому ее сильно забрасывает маслом. Выход - или ставить более "горячую" (но на полном ходу она может перегреться), или время от времени давать газу на пару минут...
В субботу был на воде, знакомился с окунями, поскольку ходил в основном на малом ходу (да и прохладно) - с родной свечой было почти тоже. До полного забрасывания не доводил, прогазовывал время от времени.
Просто у меня таких проблем практически не было...
Просто у меня таких проблем практически не было...
А у Вас свеча была, если я правильно помню NGK BP5HS, потом B5HS.
К родной, вроде, ближе B6HS.
BP5HS у меня тоже выглядит как новая - совсем чистый изолятор, ни темного не светлого нагара - никакого... Но, поскольку лепесток достает до поршня, пока поставил взад "родную". Увижу в магазине ту же НЖК "пятерочку" с непроекционным изолятором - куплю для тролла по весне-осени, тогда можно будет прогазовок не делать.
А у Вас свеча была, если я правильно помню NGK BP5HS, потом B5HS.
К родной, вроде, ближе B6HS.
BP5HS у меня тоже выглядит как новая - совсем чистый изолятор, ни темного не светлого нагара - никакого... Но, поскольку лепесток достает до поршня, пока поставил взад "родную". Увижу в магазине ту же НЖК "пятерочку" с непроекционным изолятором - куплю для тролла по весне-осени, тогда можно будет прогазовок не делать.
Не, Сережа, у меня была 6-я.
Не, Сережа, у меня была 6-я.
Хмм... Может из-за "проекционности". Такие свечи часто несколько горячее своих непроекционных аналогов с такой же цифрой. Хотя тут еще могут быть индивидуальные особенности мотора и конкретного экземпляра свечи плюс разное масло.
Кстати, хорошее беззольное масло очень сильно влияет в лучшую сторону.
Хмм... Может из-за "проекционности". Такие свечи часто несколько горячее своих непроекционных аналогов с такой же цифрой. Хотя тут еще могут быть индивидуальные особенности мотора и конкретного экземпляра свечи плюс разное масло.
Кстати, хорошее беззольное масло очень сильно влияет в лучшую сторону.
Согласен! Масло брал специальное, для 2Т лодочных движков.
Хотя, справедливости ради, подогнутый электрод был закорочен мелким кусочком го.на... (при вскрытии);)
eugenekiev
19.03.2012, 10:52
Т.е. ты перед тем как выбросить кожух и ездить не париться по поводу "скока ж там бенза?" решил его изуродовать и потом утилизировать как не ликвид...ну-ну:D:cool: тока с фотками:D
ЗЫ. А может кто видел как оно у жапанских моторов-малосилок сделано?
Вот. Парни из Pinin Farina расчитали угол наклона смотрового окна, ребята из Brabus сказали что надпись бренда такими крупными буквами нефэншуй.
Окошки вырезал с обоих сторон (спасибо ywadei), заклеил изнутри пластиком из бутылки (спасибо Igorkiev).
Корпус достаточно толстый - т.е. канцелярским ножиком хрен его победишь. Если кто задумается резать - вооружайтесь электролобзиком.
Евгений, хотел предложить резать балеринкой, но увидел, что окно сильно вытянутое (хотя, как вариант, возможно).
А я нашел старый бачек от омывателя, срезал верхнюю крышку с горловиной, хочу присобачить на регулировочное окошко...
Получится - доложусь!
ПыСы. А какова толщина стенки кожуха?
eugenekiev
19.03.2012, 13:04
ПыСы. А какова толщина стенки кожуха?
Миллиметра 3....Будете резать - аккуратнее, там таки ломкая пластмасса...Я чуть электролобзиком передавил в одном месте и трещинка пошла сантиметра 2... Ну и это - ручной инструмент не рекомендую - 2 дня будете резать:)
Миллиметра 3....Будете резать - аккуратнее, там таки ломкая пластмасса...Я чуть электролобзиком передавил в одном месте и трещинка пошла сантиметра 2... Ну и это - ручной инструмент не рекомендую - 2 дня будете резать:)
Чё - и балеринкой?..
eugenekiev
19.03.2012, 13:31
Чё - и балеринкой?..
Извиняюсь -с 3 мм погорячился...там в верхней и нижней части максимум 2-2,5, а там где наклейка была - 1-1,5 мм.
А насчет балеринки не скажу - я таким инструментом не работал...
Извиняюсь -с 3 мм погорячился...там в верхней и нижней части максимум 2-2,5, а там где наклейка была - 1-1,5 мм.
А насчет балеринки не скажу - я таким инструментом не работал...
Думаю, в крышечке для регулировки проделать отверстие под ось балеринки и прокрутить последней отверстие под горловину подготавливаемого отверстия.
Короче, смогу - попробую сфотографировать и выставить (вместе с балеринкой. Хотя есть и "коронки" для стен под углубления... Но балеринкой, думаю, точнее можно подогнать размерчик).
Вот только еще в раздумьях: или горловину клеить к стенке кожуха или прикрутить через прокладку винтиками?..
Да, был на "Юности" (рынок в Киеве - для неосведомленных), видел массу разных защелок. А что если применить их для установки кожуха, соединив (склеив) его в одно целое?
Какие мысли и предложения у кого, может, есть?..
Есть смысл оставить только один верхний винт (самый длинный), которым, как сказали в сервисе, кожух фактически и держится...
eugenekiev
19.03.2012, 13:49
сделал фотки .176151это есть бонка с внутренней резьбой 4мм(то что попалось).лучше5мм(пришлось поменять винты). как делать.я взял пластины которые там стояли,рассверлил отверстия,чтобы влезла бонка,затем вставил ее в отверстие и аккуратно расклепал.дальше вклеил эту пластину в ее законное место на циакриновый клей.вот то что получилось 176150176158.пластин 4 штуки+4 шурупа спереди и сзади кожуха +1 винт сверху,боковые 4винта не ставил .сидит жестко
ИМХО - очень сложный путь...Не легче просверлить рядом со штатными местами 2 мм отверстий и вкрутить саморезы 3х10? Будет неэстэтично, зато дешево, надежно и практично:).
Мне кстати так и не удальсь после снятия кожуха закрутить один винт - тот который рядом с крышкой бака...
Да и как на меня китайцы переборщили с винтами - достаточно одного верхнего, который к корпусу кожух крепит, по одному боковому и по шурупу снизу...
eugenekiev
19.03.2012, 14:00
Да, был на "Юности" (рынок в Киеве - для неосведомленных), видел массу разных защелок. А что если применить их для установки кожуха, соединив (склеив) его в одно целое?
Какие мысли и предложения у кого, может, есть?..
Есть смысл оставить только один верхний винт (самый длинный), которым, как сказали в сервисе, кожух фактически и держится...
Да в принципе сделать что угодно можно, только нужно ли? Допустим сделали Вы чтоб он откидывался - зачем оно Вам? Врядли будете на природе ремонтом заниматься, а в домашней обстановке снять кожух не проблема.
На сервисе ИМХО сказали не совсем верно - если убрать боковые винты - кожух очень вибрировать будет и снизу раскрываться легко...
Мое мнение какие винты следовало бы оставить я написал ниже...
eugenekiev
19.03.2012, 14:15
Думаю, в крышечке для регулировки проделать отверстие под ось балеринки и прокрутить последней отверстие под горловину подготавливаемого отверстия.
Короче, смогу - попробую сфотографировать и выставить (вместе с балеринкой. Хотя есть и "коронки" для стен под углубления... Но балеринкой, думаю, точнее можно подогнать размерчик).
Вот только еще в раздумьях: или горловину клеить к стенке кожуха или прикрутить через прокладку винтиками?..
Обратите внимание что это окошечко находится очень рядом с переходом профиля кожуха. Т.е. Ваша новая крышка окажется на переходе и может возникнуть проблема ( ну не то чтобы проблема, но геморрой точно обеспечен:)) со вклейкой...
Здесь обсуждаем ПЛМ Fisher
Моему Фишеру в этом году - четвертый сезон. Поломок нет. Все поломки-недоделки в моторе - один в один какие описаны в начале темы!!
Так что при покупке мотора все эти вещи необходимо устранить-переделать заранее до выхода на воду! (На веслах обратно тяжело).
Мое обслуживание - ноль. Осенью - на сук, весной - на лодку , дернул и поехал. Моторчик стремный и не шустрый, но и использую я его только для "каботажного" судоходства и троллинга в радиусе 5км.
Вопрос. Где в Киеве можно купить "шморгалку" на метры по разумной цене? А то сейчас вообще бельевая намотана.
Вопрос. Где в Киеве можно купить "шморгалку" на метры по разумной цене? А то сейчас вообще бельевая намотана.
На Куреневском рынке видел. Цена вопроса - 10 грн метр. Практически в центре рынка (если идти по рядам с инструментом), сбоку есть лоток - распашенка и вот там хмурый мужик торгует только веревками. У него это "стартерный шнур для бензопилы ШТИЛЬ".
Хотя лично я купил за 8 грн шнур 20 м подходящего плетения, только тоньше, намотал сколько влезло на барабан (около 2 м) и особо не переживаю.
Особого отличия от "специЯльного стартерного":) не увидел.
Хотя лично я купил за 8 грн шнур 20 м подходящего плетения, только тоньше, намотал сколько влезло на барабан (около 2 м) и особо не переживаю.
А такой где брал? Что значит подходящего плетения? Я уже и не помню какой должен быть родной шнур.
Спасибо
Да в обычном магазинчике, где всего понемногу!:) Там прикол вот в чем: шнуры отличаются плетением. Если попробовать сводить вместе 2-3 см шнура, то он не должен расслаиваться. Вычитал на каком - то форуме по стартерным шнурам. Обычные бельевые веревки качеством не отягощены, но попадаются иногда шнуры, в которых плетение плотное и они не рассатываются. Вот примерно так. Если надо - можем созвониться (в моих данных я телефон оставлял) и подгоню шнурок.
Да в обычном магазинчике, где всего понемногу!:) Там прикол вот в чем: шнуры отличаются плетением. Если попробовать сводить вместе 2-3 см шнура, то он не должен расслаиваться. Вычитал на каком - то форуме по стартерным шнурам. Обычные бельевые веревки качеством не отягощены, но попадаются иногда шнуры, в которых плетение плотное и они не рассатываются. Вот примерно так. Если надо - можем созвониться (в моих данных я телефон оставлял) и подгоню шнурок.
Спасибо за инфу. Погуляю поищу. М-да, Бельевая веревка ИМЕННО так себя и ведет.
Для информации - два раза веревка рвалась внутри в самом конце на узле.
Нашел 4 года назад файлы с американского сайта (качество паршивое) - это Фишер.
Самый мой большой "полом" это - три раза рвал шпильку винта именно при пуске!! Между винтом и редуктором по-моему должна стоять шайба. То ли ее не было, то ли ее стерло в фольгу. Винт упирался в корпус редуктора и .. облом. Потом поставил аж две шайбы, для лучшего скольжения.
Свечи покупал разные, не дорогие. Как только на хх на троллинге начинает поддергивать мотор, свечу в утиль. Пробовал на 92 бензине - плохо.
Очень тяжело поддается регулировка самых-самых малых оборотов хх. Только на хорошей свече и бензине идет мотор ровно.
Думал не придумал, как бы вывести регулировку винта хх наружу. И трубочки одевал на него, и кебрик. Плохо. Зачем это все? От этого винта очень зависит запуск мотора. Если на тролле на самых мин. оборотах заглушил и два раза дернув шнурок не завел. Отверткой - на четверть вправо - и как песня. Но потом опять надо отверткой на четверть назад до миним. оборотов. Вот это только одна моя проблема, которую не могу придумать-решить. Пишут, что для троллинга нужен четырехтактник. Но я не штангист и не совсем еще ...
Да. Надо бы и масло купить поменять в редуктор дорогое неэмульсионное.
Удачи всем.
Обратите внимание что это окошечко находится очень рядом с переходом профиля кожуха. Т.е. Ваша новая крышка окажется на переходе и может возникнуть проблема ( ну не то чтобы проблема, но геморрой точно обеспечен:)) со вклейкой...
Спасибо! На днях уточню...
Можно дырочку для балеринки правее сделать.
Свечи покупал разные, не дорогие.
---------------------------------------------------
Надо бы и масло купить поменять в редуктор дорогое неэмульсионное.
Удачи всем.
Нашел вот магазинчик и масло:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oard_Getriebeoil_80W90_(0.25l)-1059/index.html
Свечи вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же есть и BR7HS10, по 27 грн. Вроде оригинал (Франция и Япония).
Нашел 4 года назад файлы с американского сайта (качество паршивое) - это Фишер.
А осталась ссылочка? Если нет, можете куда-то на dropbox или что-то подобное выложить?
Самый мой большой "полом" это - три раза рвал шпильку винта именно при пуске!! Между винтом и редуктором по-моему должна стоять шайба.
Зачем там шайба? Винт пазом сидит на шпонке, а от осевого перемещения вперед удерживается шплинтом. От осевого перемещения назад (от упора) - еще и за счет упора шпонки в паз винта. Посмотрите внимательно на снятый винт - может уже разбилась пластмасса?
Очень тяжело поддается регулировка самых-самых малых оборотов хх.
...
От этого винта очень зависит запуск мотора. Если на тролле на самых мин. оборотах заглушил и два раза дернув шнурок не завел. Отверткой - на четверть вправо - и как песня. Но потом опять надо отверткой на четверть назад до миним. оборотов.
Обороты ХХ зависят от двух винтов - общего качества смеси и минимального открытия др. заслонки на ХХ. Чтобы добиться устойчивого низкого ХХ и надежного запуска, надо играть и тем и тем.
Я тут где-то уже писАл, что моторчик любит богатую смесь. Т.е., если выставить качество смеси по показателю максимальных оборотов, а потом регулировать ХХ открытием заслонки, ХХ будет неустойчивым, а запуск будет затруднен. Лучше после достижения максимума оборотов открутить винт качества, чтобы обороты начали снижаться, а потом уже регулировать ХХ, будет значительно лучше. Возможно, придется сделать несколько итераций. Проверка - по запуску горячего мотора без прикрытия воздушной заслонки. Если заводится плохо, еще чуть богатим смесь.
Не хотите обогащать смесь регулировками - при горячем старте наполовину закрывайте воздушную заслонку, пускаться будет лучше, но ХХ будет неустойчивым.
А осталась ссылочка? Если нет, можете куда-то на dropbox или что-то подобное выложить?
Я так понял - интересует именно схема по деталям? У меня такая есть в бумажном варианте: на последней странице паспорта моего мотора напечатана. Качеством, правда, особо не страдает - весь мотор на страничке формата А5. Попробую сделать скан, может в PDF будет удобнее смотреть...:confused: Хотя уверенности нет.
З.Ы. Шайбы там перед винтом точно нет. Специально сегодня утром смотрел.:)
Я так понял - интересует именно схема по деталям? У меня такая есть в бумажном варианте: на последней странице паспорта моего мотора напечатана. Качеством, правда, особо не страдает - весь мотор на страничке формата А5.
У меня есть такая же. Как раз потому и спрашивал - надеялся, что она где-то существует в смотрибельном варианте.
сделал фотки .176151это есть бонка с внутренней резьбой 4мм(то что попалось).лучше5мм(пришлось поменять винты).
Незывается это гайка заклепочная. Есть в магазине "Солди", на Куреневке. Цена - около 1,5 грн за шт.
как делать.я взял пластины которые там стояли,рассверлил отверстия,чтобы влезла бонка,затем вставил ее в отверстие и аккуратно расклепал.дальше вклеил эту пластину в ее законное место на циакриновый клей.вот то что получилось 176150176158.пластин 4 штуки+4 шурупа спереди и сзади кожуха +1 винт сверху,боковые 4винта не ставил .сидит жестко
Лучше не клепать, а аккуратно сжать на тисках. Тогда получится.
...Что - не очень хочет циакриновый клей схватываться на капоте. :(
MMixailSymi1
21.03.2012, 19:15
У меня есть такая же. Как раз потому и спрашивал - надеялся, что она где-то существует в смотрибельном варианте.
Только такая схема ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Усовершенствовал крепеж капота с использованием заклепочных гаек. На первом фото - сама гайка с крепежной пластинкой (что под руку попалось, с нужным отверстием. Сверлить было лень :)). Из сталистой проволоки сделал усики - для более надежного закрепления в капоте. На втором фото - уже вплавленные паяльником в капот усики, сверху наплавил ещё пластика. У кого есть термопистолет с подходящими стержнями - лучше закреплять им. (У меня его нет :(). Собрал капот, затянул - сидит крепко. После заплавления в пластик гайки можно вырвать только плоскогубцами!:eek:
Но на будущее хочу поставить что - то типа защелок, резиновых, небольших...:rolleyes: И отверстие для шнура прорезать сквозное, чтобы при снятии капота заводную ручку не отвязывать...
Но на будущее хочу поставить что - то типа защелок, резиновых, небольших...
Саша, я такое предлагал (нашел на Юности кучу защелок, правда металлических, но есть довольно мелкие и аккуратные), так меня почти ногами затоптали:eek:
Но мысль в голове вертиться, расконсервирую моторчик, пощупаю его снова и попробую прикинуть что к чему
eugenekiev
24.03.2012, 22:33
Саша, я такое предлагал (нашел на Юности кучу защелок, правда металлических, но есть довольно мелкие и аккуратные), так меня почти ногами затоптали:eek:
Ну что Вы так? Я всего лишь высказался что не могу понять зачем. А так вас уже трое кто хочет это сделать. У igorkiev в пятницу мысль интересная на эту тему мелькнула (правда я её тоже "затоптал":( из соображений что это в принципе не нужно, а так - действительно интересная) - захочет, выскажется...То что он предлагает покруче защелок будет)))
Правда есть у меня подозрение что делать легкосъемный капот - очень трудноосуществимый проект:rolleyes:
Ну что Вы так? Я всего лишь высказался что не могу понять зачем. А так вас уже трое кто хочет это сделать. У igorkiev в пятницу мысль интересная на эту тему мелькнула (правда я её тоже "затоптал":( из соображений что это в принципе не нужно, а так - действительно интересная) - захочет, выскажется...То что он предлагает покруче защелок будет)))
Правда есть у меня подозрение что делать легкосъемный капот - очень трудноосуществимый проект:rolleyes:
Женя, в споре (но не драке) рождается истина!..:)
Сегодня, кстати, ходил по рынку и подбирал что-то для увеличения окошка под регулировку (хотя, кстати, сам вряд ли буду это делать (в смысле - регулировать). Спецы же есть!!!).
По легкосъемному меня пока грызут сомнения по части присобачивания защелок к корпусу движка... Давно его не видел и не щупал...:(
eugenekiev
24.03.2012, 22:59
Сегодня, кстати, ходил по рынку и подбирал что-то для увеличения окошка под регулировку
А почему собственно оно должно быть именно круглым? А что если прямоугольное отверстие + гибкая прямоугольная крышка на липучках? Липучки можно скобами для степплера аккуратно и надежно прикрепить....
Или прямо в корпусе "форточку" нужного диаметра сделать и с одной стороный на петельку аккуратненькую, а с другой защелочку...
А почему собственно оно должно быть именно круглым? А что если прямоугольное отверстие + гибкая прямоугольная крышка на липучках? Липучки можно скобами для степплера аккуратно и надежно прикрепить....
Или прямо в корпусе "форточку" нужного диаметра сделать и с одной стороный на петельку аккуратненькую, а с другой защелочку...
Ну, этот вариант тоже продумывался. Но найти подходящую трубу с резьбой, по-моему, легче, чем квадратную крышку. Причем, герметичность - одно из важных условий.
Но и вчера посматривал и на разные выключатели типа с крышкой от внешний воздействий...
alehandro_rubak
25.03.2012, 21:07
Help! SOS!
Выехал сегодня на чистую воду, обкатать новую лодку и Фишера 2,5 прогреть, а вода с контрольного отверстия практически не течет!
В прошлом году такого небыло. Вода текла хорошо и еле теплая. А сегодня - кипяток только брызгами и пар валит.
Открутил два винта под кавитационной пластиной, отсоединил винт с редуктором - добрался до резиновой крыльчатки - там всё в ажуре(крыльчатка эластичная,
трубка забора воды входит куда надо). Подергал проволочкой отверстия, поставил на лодку - нифига это не помогло.
Подозреваю - проблемма находится под самим мотором!???
Может кто что подскажет!?
Help! SOS!
Выехал сегодня на чистую воду, обкатать новую лодку и Фишера 2,5 прогреть, а вода с контрольного отверстия практически не течет!
В прошлом году такого небыло. Вода текла хорошо и еле теплая. А сегодня - кипяток только брызгами и пар валит.
Открутил два винта под кавитационной пластиной, отсоединил винт с редуктором - добрался до резиновой крыльчатки - там всё в ажуре(крыльчатка эластичная,
трубка забора воды входит куда надо). Подергал проволочкой отверстия, поставил на лодку - нифига это не помогло.
Очень сильно подозреваю - забиты каналы. Что - то окислилось, наросла всякая гадость.:( У меня на новом моторе выходное отверстие корпуса помпы было на 2/3 забито этой гадостью. Предлагаю - снять редуктор, проверить - прочистить все отверстия над крыльчаткой, в трубку охлаждения подать под напором воздух или воду - вымыть систему охлаждения. Можно еще продуть сжатым воздухом (без фанатизма только:cool:) систему в обратном направлении - через контрольное отверстие подать воздух. Обычным автомобильным компрессором, ну или насосом...
eugenekiev
26.03.2012, 09:54
Аналогичная фигня:( Вчера был на воде - в полгаза бежит холодная, чуть-чуть больше полгаза - кипяток и струя тоньше и прерывистая...И это при том что за бортом +2,5 С...Но пар не идет - все-таки вода...
И еще когда мотор прогревается - какой-то стук металлический непонятный (характер звонкий). Вроде до всех болтающихся деталюшек дотрагивался - не они. Разве что не дотянулся до (не знаю как она правильно называется) разрезное кольцо-фиксатор штифта, который мотор в поднятом положении удерживает. В следующий раз попробую его поджать...
Записал на диктофон - запись правда Г...но стук слышно, правда не звонким. Может кто что подскажет??? Размер - 455 кб.
Help! SOS!
Если с самой помпой все ок, смотреть на предмет проходимости подводящую трубку и рубашку охлаждения двигателя.
При нормальной эксплуатации скорее всего будет забита трубка забора воды. На всякий случай я бы и рубашку двигателя продул - проверил.
alehandro_rubak
26.03.2012, 10:49
Сегодня закроюсь на кухне - буду разбирать и пофоткаю.
Тоже грешу на окись, а может ещё грязь какая попала.
На сегодняшний день - это первая испорченная рыбалка
из-за движка. Прошлый сезон(с 25.03.11 по 14.01.12) - без проблем!
Надеюсь - все отремонтирую, но неприятно!
alehandro_rubak
26.03.2012, 10:52
Как думаете - охлаждение двигателя раскручивать или просто продуть???
Медная трубка вроде чистая. Я проволоку туда засовывал - проходит без проблем.
Ну, сначала проще продуть...:rolleyes: Через контрольное отверстие. В идеале - водой под напором. Если что застряло большое - обратно вылетит. Поставить потом редуктор и завести в ведре - всяко проще, чем разбирать весь двигатель.
Саму "голову" я бы снял с ноги, только потом понадобится новая прокладка, у меня старая порвалась при разборке. Ее можно самому сделать.
Саму голову без причины "колоть" крайне нежелательно.
М.б. для начала проверить работу помпы с заборной частью при помощи дрели/шуруповерта.
Вот еще дурная мысля - мотор довольно "холодный", на воде сейчас тоже холодно. После зимовки/консервации могло закидать эмульией из излишков масла выпускной тракт (у меня после обкатки нога и выхлоп сильно были забиты эмульсией). Если выхлоп забит, противодавлением может подпирать систему охлаждения.
Если выхлоп забит, противодавлением может подпирать систему охлаждения.
:confused: Не совсем понял... там разные каналы. Не завестись при противодавлении - согласен, но вода... А вот насчет эмульсии - это мысль! Систему надо промыть! Тем, чем можно смыть водно - масляно - выхлопную смесь. Не заводить в ведре со средством для мытья посуды, а прогнать принудительно. Портативной автомойкой КЕРШЕР, если есть где - то рядом!
alehandro_rubak
26.03.2012, 11:17
На нем ездить весь следующий сезон(а потом ещё и ещё)
Думаю откручивать ногу от головы.
Из чего делать прокладку? Насколько сложно ее вырезать?
Кстати, у меня из под этой прокладки, похоже, несгоревшее
масло просачивается. Так что будем откручивать и смотреть.
...
И еще когда мотор прогревается - какой-то стук металлический непонятный (характер звонкий). Вроде до всех болтающихся деталюшек дотрагивался - не они. Разве что не дотянулся до (не знаю как она правильно называется) разрезное кольцо-фиксатор штифта, который мотор в поднятом положении удерживает. В следующий раз попробую его поджать...
Записал на диктофон - запись правда Г...но стук слышно, правда не звонким. Может кто что подскажет??? Размер - 455 кб.
Запись не очень, стук не различил. В аудиоредакторе просто жутко выглядит... М.б. заглушить микрофон и записать кусок без компресии, если есть такая возможность?
На первой картинке - дорожка с трубы про испытания "Фишера", на второй - Ваша запись.
:confused: Не совсем понял... там разные каналы. Не завестись при противодавлении - согласен, но вода... А вот насчет эмульсии - это мысль! Систему надо промыть! Тем, чем можно смыть водно - масляно - выхлопную смесь. Не заводить в ведре со средством для мытья посуды, а прогнать принудительно. Портативной автомойкой КЕРШЕР, если есть где - то рядом!
Я ногу внутри чистил длинным ёршиком. Остальное - отверткой, "офицерскими салфетками" и ёршиком поменьше. Естественно, с неполной разборкой.
завести в ведре - всяко проще, чем разбирать весь двигатель.
Ага, с калгоном!
Интересно - поможет?
Из чего делать прокладку? Насколько сложно ее вырезать?
Из паронита. Купить на авторынке или любом рынке с запчастями.
Первый раз вырезать может быть сложно.
Вырезаем прямоугольник чуть больше будущей прокладки, мажем отработкой/графиткой плоскость, на которую делаем прокладку, прижимаем, чтобы остался отпечаток.
Круглые отверстия лучше делать специальными пробойниками, но я бью с помощью гайки и болта подходящего диаметра. После отверстий вырезаем внутренний контур (острым скальпелем без фанатизма по нажиму - лучше несколько раз провести). Потом внешний контур - ножницами или скальпелем (зависит от конфигурации и ширины части прокладки).
Если раньше прокладок не вырезали, лучше паронита взять с запасом.
Можно еще поискать по интернету "изготовление самодельных прокладок", потому как я свой метод описал, не факт что он лучший...
Чего же разные? Выхлоп из цилиндра идет в ногу, вода тоже в ногу (только небольшая часть - в контрольку). Если эмульсией забит выхлоп (самая узкая и холодная часть - "носик" под кав. плитой), выхлоп будет давить навстречу воде.
eugenekiev
26.03.2012, 12:30
Запись не очень, стук не различил. В аудиоредакторе просто жутко выглядит... М.б. заглушить микрофон и записать кусок без компресии, если есть такая возможность?
На первой картинке - дорожка с трубы про испытания "Фишера", на второй - Ваша запись.
Спасибо! Правда я мало что понял из картинок. Там временной интервал одинаковый? Ось Х - время? А обороты там постоянные? На моей записи я менял обороты. Она и правда Г...в след раз если не устраню предполагаемую причину - постараюсь сделать почетче...
Спасибо! Правда я мало что понял из картинок. Там временной интервал одинаковый? Ось Х - время? А обороты там постоянные? На моей записи я менял обороты. Она и правда Г...в след раз если не устраню предполагаемую причину - постараюсь сделать почетче...
Разный. На первой выбран кусок с постоянными оборотами, четко видно цикличность (большой горб - рабочий ход - выпуск, потом какие-то резонансные процессы), на второй тоже вырезан небольшой кусочек, циклы еле угадываются (скорее всего качество записи и потери при сжатии) и видны провалы - ровно на перекрестии на второй картинке.
Может быть свечу поменять на всякий случай?
eugenekiev
26.03.2012, 13:08
Может быть свечу поменять на всякий случай?
Спасибо, попробую. Запись плохая:(, а в жизни моторчик ровненько работает и без перебоев (тьфу-тьфу). Попробую поменять - может станет еще лучше)))
Ну, этот вариант тоже продумывался. Но найти подходящую трубу с резьбой, по-моему, легче, чем квадратную крышку. Причем, герметичность - одно из важных условий.
Но и вчера посматривал и на разные выключатели типа с крышкой от внешний воздействий...
Вот тут мысль одна появилась... В качестве герметичного и круглого, несложного в установке окна для регулировки - установить горловину от пластиковой канистры. С крышкой.
Как раз вчера из 25-литровой канистры делал ведро для обкатки (канистра была из под полиграфической химии, отмыть её практически нереально через горловину, потому и "испортил" хорошую тару:)). Там горловина 6,5 см диаметром, примерил на капот - как раз доступ ко всем регулировкам! Материал - один в один с капотом, можно просто вплавить паяльником или термопистолетом. Только придется уменьшать высоту горловины и самой крышки, а то будет ручка управления цепляться при подъёме. Но это уже поправимо.
Вот тут мысль одна появилась... В качестве герметичного и круглого, несложного в установке окна для регулировки - установить горловину от пластиковой канистры. С крышкой.
Как раз вчера из 25-литровой канистры делал ведро для обкатки (канистра была из под полиграфической химии, отмыть её практически нереально через горловину, потому и "испортил" хорошую тару:)). Там горловина 6,5 см диаметром, примерил на капот - как раз доступ ко всем регулировкам! Материал - один в один с капотом, можно просто вплавить паяльником или термопистолетом. Только придется уменьшать высоту горловины и самой крышки, а то будет ручка управления цепляться при подъёме. Но это уже поправимо.
Это я еще в прошлом году такое предлагал. У меня уже несколько недель лежит такая отрезанная горловина. Но - от расширительного бачка. От канистры подобрать сложно: у неё, как правило, возле горловины нет площадки, с которой можно герметично сопрячь плоскость капота. Все имеют выгнутость...
Там горловина 6,5 см диаметром
Саша, а какое, по-твоему, необходимо иметь отверстие в диаметре? (Минимальное)
Саша, а какое, по-твоему, необходимо иметь отверстие в диаметре? (Минимальное)
4 - 5 см. Должно хватить.
4 - 5 см. Должно хватить.Я пока себе подобрал очень "уютную" горловинку на 3 см, есть от расширительного бачка на 4,5 см, но там есть нюансы...
Начну, наверное, с 3 см. Ежели что - разверну (там ведь сейчас около 2 см?)
вода тоже в ногу (только небольшая часть - в контрольку). .
Вы серьёзно это точно? что то со временем не пойму у меня сообщение пожже чем преведущее
Вы серьёзно это точно? что то со временем не пойму у меня сообщение пожже чем преведущее
Да, конечно. У всех ПЛМ, что я видел, так.
Можете сами снять двигатель с ноги - будет видно куда вода идет.
alehandro_rubak
01.04.2012, 16:55
[QUOTE=eugenekiev;660726]Аналогичная фигня:( Вчера был на воде - в полгаза бежит холодная, чуть-чуть больше полгаза - кипяток и струя тоньше и прерывистая...И это при том что за бортом +2,5 С...Но пар не идет - все-таки вода...
Мотор так и не разобрал, времени не хватило. Продул воздухом с компрессора. По направлению, обратному естественному ходу воды.
В контрольку дул - с выхлопа пузыри шли хорошо! Завел - струя нестабильная, но лучше чем была.
Вчерашние испытания на воде показали - на маленьких оборотах(для
трола) вода идет тепленькая. На больше чем пол газа, опять пар и иногда
плевки воды. Короче - придется разбирать.
Решил прикупить запасную крыльчатку. Может это усилит напор воды.
Где купить и сколька стоит???
[QUOTE=eugenekiev;660726]Аналогичная фигня:( Вчера был на воде - в полгаза бежит холодная, чуть-чуть больше полгаза - кипяток и струя тоньше и прерывистая...И это при том что за бортом +2,5 С...Но пар не идет - все-таки вода...
Мотор так и не разобрал, времени не хватило. Продул воздухом с компрессора. По направлению, обратному естественному ходу воды.
В контрольку дул - с выхлопа пузыри шли хорошо! Завел - струя нестабильная, но лучше чем была.
Вчерашние испытания на воде показали - на маленьких оборотах(для
трола) вода идет тепленькая. На больше чем пол газа, опять пар и иногда
плевки воды. Короче - придется разбирать.
Решил прикупить запасную крыльчатку. Может это усилит напор воды.
Где купить и сколька стоит???
А резиновое кольцо-уплотнитель, что герметизирует соединение трубки подачи воды и собственно помпы в ноге смотрел? Оно имеет свойство сдвигаться вверх по трубке, напор воды в голову движка сокращается, хотя крыльчатка в порядке. Сними редуктор, вставь кольцо в посадочное место, потом вставляй трубку подачи воды.
[QUOTE=alehandro_rubak;664596]
А резиновое кольцо-уплотнитель, что герметизирует соединение трубки подачи воды и собственно помпы в ноге смотрел? Оно имеет свойство сдвигаться вверх по трубке, напор воды в голову движка сокращается, хотя крыльчатка в порядке. Сними редуктор, вставь кольцо в посадочное место, потом вставляй трубку подачи воды.
Саша, а есть смысл это уплотнительное кольцо с трубкой поставить на герметик? Или какой клей?..
alehandro_rubak
03.04.2012, 10:18
Смотрел на эту уплотнительную резинку!
Стягивал её ниже по медной трубке и вставлял шток.
Не додумался сначала вставить резинку, а потом попадать в неё медной трубкой.
Сегодня планирую опять найти время и заняться разборкой ;)
[QUOTE=Alex21;665101]
Саша, а есть смысл это уплотнительное кольцо с трубкой поставить на герметик? Или какой клей?..
Трудно сказать...:rolleyes: Пока конкретно данной проблемой не занимался. Клей должен быть такой, чтобы держал хорошо резинку в редукторе, но позволял вытаскивать медную трубку подачи воды, а она сидит в резинке плотно... Будет вылетать - придумаю что - то!:)
Поделюсь ещё одной наработкой. После проверочных запусков в бочке обнаружил большое рассатывание стартерного троса в отверстии капота. Снял капот, прогнал веревку - таки да, цепляет за металл! Появилась мысль поставить вместо металла фторопласт...
На фото 1 - собственно фторопластовое кольцо, сигареты - для сравнительного размера (не реклама:)). Такие применяются в петлях на металлических дверях. После снятия металлической окантовки в капоте расширил отверстие под фторопласт. Резал небольшим ножиком с сорейторной заточкой - очень удобно! Подогнал размеры кольца под капот, просверлил отверстия для крепежа - фото 2. Закрепил кольцо в капоте - фото 3 и 4. Заводная рукоятка не проваливается, проверено!
Поделюсь ещё одной наработкой. После проверочных запусков в бочке обнаружил большое рассатывание стартерного троса в отверстии капота. Снял капот, прогнал веревку - таки да, цепляет за металл! Появилась мысль поставить вместо металла фторопласт...
Умная мысль!..
Уважаемые продвинутые коллеги-ПВХисты!:)
Купил Оракал 451. Товарищ дорезает из нее уже второй комплект букаф и цыфар.
Кто делал из нее бортовые номера на ПВХ, подскажите как это сделать лучше, сколько оно выдерживает сезонов, нужно ли при этом использовать клей или достаточно клеевой стороны пленки? Чем обезжиривали (а то где-то читал, что спирт - не обезжириватель...). Какие другие подводные камни процесса?..:confused:
Спасибо заранее!:)
alehandro_rubak
05.04.2012, 10:01
Пока только фото. Реальных аномалий не нашел. Вроде все отверстия чистые. Прокладка жесткая стала, особенно в месте подвода воды в голову двигла. И сдвинута... Стояла без какого-либо герметика. Короче, поменяю - напишу.
Пока только фото. Реальных аномалий не нашел. Вроде все отверстия чистые. Прокладка жесткая стала, особенно в месте подвода воды в голову двигла. И сдвинута... Стояла без какого-либо герметика. Короче, поменяю - напишу.
Я бы посоветовал перед установкой головы найти поставить собранный сапог без винта в бочку/ведро и через какой-то переходник крутануть вертикальный вал электродрелью/шуруповертом (только осторожно. чтоб струя в дрель не попала). Сразу будет видно, работает ли помпа, сильно облегчит дальнейшие поиски.
[QUOTE=eugenekiev;660726] Прокладка жесткая стала, особенно в месте подвода воды в голову двигла. И сдвинута... Стояла без какого-либо герметика.
Судя по фото - нарушилась герметизация при подаче воды в голову. Вода частично шла в голову, остальное - в ногу. Вывод - помпа в порядке, давит хорошо. Жесткая и сдвинутая прокладка - вот причина. (В юности пришлось плотно работать с дизельными генераторами, там на масляном насосе был схожий принцип - чуть порушенная или сдвинутая под давлением прокладка сразу уменьшала давление масла на 50 - 60%.) Прокладку резать из тонкого поронита и сажать на герметик - в теме уже описывали как.
eugenekiev
05.04.2012, 11:33
Хоть убейте - не могу понять зачем 3 входных отверстия в помпу???:confused: Вероятно для того, чтобы увеличить общее входное сечение? Не очень хорошо знаю теорию центробежных насосов, но мне кажется что на этих маленьких отверстиях происходит не дополнительный всас воды, а снижение давления, развиваемого крыльчаткой до момента прохождения этих отверстий.
В выходные на даче поэкспериментирую с насосной станцией:rolleyes: - открою дренажное отверстие при работе насоса на открытую напорную. Если будет струя - я выше прав. Если подсос воздуха - неправ:)
Хоть убейте - не могу понять зачем 3 входных отверстия в помпу???:confused: Вероятно для того, чтобы увеличить общее входное сечение? Не очень хорошо знаю теорию центробежных насосов, но мне кажется что на этих маленьких отверстиях происходит не дополнительный всас воды, а снижение давления, развиваемого крыльчаткой до момента прохождения этих отверстий.
В выходные на даче поэкспериментирую с насосной станцией:rolleyes: - открою дренажное отверстие при работе насоса на открытую напорную. Если будет струя - я выше прав. Если подсос воздуха - неправ:)
Чтобы понять - зачем, нужно просто посадить крыльчатку на место и немного провернуть вал рукой. :) За счет эксцентричного сечения камеры помпы объём между лепестками крыльчатки неодинаков. Он максимален над впускными отверстиями и минимален - под трубкой подачи воды в голову. Т.е. реализован простейший принцип поршневого насоса - создаем разрежение - вода набирается, сжимаем - вода выдавливается. :cool:
igorkiev
05.04.2012, 11:56
Ипать, парни! Вот так взять и разкидать дома на паркете мотор - респект:D;). Меня б выгнали со всеми пасочками жить в землянку на берегу:D.
По делу - вначале темы у некоторых были ж отзывы по плохому выходу воды из системы охлаждения - вроде само прошло. И у меня на обкатке парило и шипело:D - забил, прошло само.... может не надо мешать мотору работать?
Если кого задел - сорри:rolleyes:;).
Женя, а входное сечение нельзя сделать одним отверстием большего диаметра?
eugenekiev
05.04.2012, 12:01
Женя, а входное сечение нельзя сделать одним отверстием большего диаметра?
В каких-то нормах из прочностных соображений написано, что расстояние от края детали до отверстия в ней не должно быть менее радиуса этого отверстия...Где точно, не помню...И искать не буду:D
eugenekiev
05.04.2012, 13:08
Т.е. реализован простейший принцип поршневого насоса - создаем разрежение - вода набирается, сжимаем - вода выдавливается. :cool:
Я Вас понял, но немного поправлю. Этот принцип называется импеллерным (мы сейчас про насосы в принципе, а не про водометы). И в дополнение нашел еще вот:
"Система охлаждения подвесных лодочных моторов (далее - ПЛМ) состоит из водоприемника, помпы и трубки, подающей воду в блок цилиндров снизу, чтобы при заполнении весь воздух выходил без остатка. Помпа центробежно-коловратного типа. Вода подается вверх за счет центробежной силы и изменения объема между лопастями крыльчатки. Корпус помпы относительно трансмиссионного вала, вращающего крыльчатку, расположен эксцентрично. Когда крыльчатка проходит сектор меньшего расстояния от трансмиссионного вала до корпуса, лопасти сгибаются и объем между ними уменьшается. Это создает дополнительное давление воды." Взял здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я к тому что центробежность принципа все-таки присутствует и все-таки не дают покоя мне те маленькие отверстица:rolleyes:
... и все-таки не дают покоя мне те маленькие отверстица:rolleyes:
Я объяснил "на пальцах", просто увидел при первой разборке и сообразил:rolleyes:. А вот насчет "не дает покоя..." - есть хороший анекдот:
" Сын спрашивает у папы - сисадмина:
- Пап, вот солнце утром всходит, а вечером заходит... А зачем именно так?
- Утром всходит, вечером заходит... Сынок, если нормально работает - то лучше не трогай!":D
eugenekiev
05.04.2012, 13:30
если нормально работает - то лучше не трогай!":D
:D
Это да....Плюс "лучшее - враг хорошего"...
Мой совет!!!
Не применяйте прокладку!!!
Достаточно использовать герметик!!!
У меня в конце позапрошлого года была та же история, дважды лепил прокладку... толку ноль, пока не убрал нафиг и не смазал место термомаслостойким герметиком!
И не забудьте про резиновую втулку внизу сапога на трубке подачи воды из помпы в двигло!
И не забудьте про резиновую втулку внизу сапога на трубке подачи воды из помпы в двигло!
Так, а с этой что делать?..:confused:
alehandro_rubak
06.04.2012, 11:16
Она довольно плотно надевается на медную трубку. И в корпус входит плотно. Плохо, что не видно совсем правильно она села или нет!!! Считаю что герметик там не нужен.
Так, а с этой что делать?..:confused:
Обезжирить трубку и посадочное место и намазав тонким слоем герметика плотно вставить...
(хоть она и плотно садится, но я перестраховался)
Алексей П
06.04.2012, 21:00
Обезжирить трубку и посадочное место и намазав тонким слоем герметика плотно вставить...
(хоть она и плотно садится, но я перестраховался)
А можно маленький хомут на трубку поставить, что бы резинка выше хомута на трубке не поднялась.
А можно маленький хомут на трубку поставить, что бы резинка выше хомута на трубке не поднялась.
"5" баллов
или напаять...
Алексей П
08.04.2012, 08:15
"5" баллов
или напаять...
Напаять нужно будет кольцом, дабы в случае когда прозойдёт, не дай бог, отслоение напайки это олово должно остаться на трубке и не попасть в другие системы мотора.
Напаять нужно будет кольцом, дабы в случае когда прозойдёт, не дай бог, отслоение напайки это олово должно остаться на трубке и не попасть в другие системы мотора.
А еще лучше впаять стопорное колечко...:Smile053:
alehandro_rubak
09.04.2012, 17:08
[QUOTE=IV-BU;667226
Мой совет!!!
Не применяйте прокладку!!!
Достаточно использовать герметик!!!
У меня в конце позапрошлого года была та же история, дважды лепил прокладку... толку ноль, пока не убрал нафиг и не смазал место термомаслостойким герметиком!
И не забудьте про резиновую втулку внизу сапога на трубке подачи воды из помпы в двигло![/QUOTE]
Так и получилось! Вырубленная прокладка не совпала. Не стал парить себе мозги - намазал красным термостойким герметиком обе части. Подождал минут 10, после чего сложил вместе и оставил на час не затягивая болты.
Просто стоял и немного выдавило герметика под весом головки. Потом затянул болты до рабочего состояния.
На следующий день опустил мотор в 200литровую бочку и завел. И охлаждение пошло!!! На самых малых оборотах идет довольно горячая и с перебоями. На оборотах меньше половины - стабильно и еле теплая! Всё как в прошлом году.
Коллективный разум - это сила! Всем спасибо за советы.:gan2:
Жду 10 июня :158:
777alex777
12.04.2012, 22:55
Всем доброго времени суток! Народ, подскажите начинающему лодочнику-моторнику как с Фишера 2,5 сливать оставшийся бензин в бачке??? Я по не знанию просто переворачиваю его вверх ногами и сливаю...подозреваю что гоню немерено...Отверстие для слива пока так и не нашел. А вообще моторчик за свои деньги классный, пока очень доволен. Потребление бензина просто смешное, не громкий, шпонку и свечу пока не менял - 12 часов работы + обкатка в бочке. На навесном транце при три четверти газа стоит и ведет себя очень уверенно.
Всем доброго времени суток! Народ, подскажите начинающему лодочнику-моторнику как с Фишера 2,5 сливать оставшийся бензин в бачке??? Я по не знанию просто переворачиваю его вверх ногами и сливаю...подозреваю что гоню немерено...Отверстие для слива пока так и не нашел. А вообще моторчик за свои деньги классный, пока очень доволен. Потребление бензина просто смешное, не громкий, шпонку и свечу пока не менял - 12 часов работы + обкатка в бочке. На навесном транце при три четверти газа стоит и ведет себя очень уверенно.
Я сливаю очень редко - только перед консервацией или разборкой. Но перевернуть IMHO - самый надежный и правильный способ. Если капот снят (у меня теперь все время снят...), можно еще откинуть трубку от карба, сунуть ее в бутылку и открыть краник подачи топлива.
А кстати, зачем сливать?
[FONT=Times New Roman][SIZE=4]Всем доброго времени суток! Народ, подскажите начинающему лодочнику-моторнику как с Фишера 2,5 сливать оставшийся бензин в бачке???
Видимо, снимать трубку бензопровода от бачка к карбу и направить в приемную емкость.
А из карба я обычно выжигаю в конце путем перекрытия дырочек поступления воздуха в бачок и моторчик работает до остановки из-за окончания бенза в карбе.
Но смысл в таком - в случае длительного простоя. Не меньше месяца ИМХО
eugenekiev
13.04.2012, 09:23
Я по не знанию просто переворачиваю его вверх ногами и сливаю...подозреваю что гоню немерено...Отверстие для слива пока так и не нашел.
Значит и я гоню:D Каждый раз после швартовки:mat::D шарюсь по берегу в поисках более-менее чистой пустой пластиковой бутылки:Smile023:, делаю из нее воронку (пора бы уже наверное купить стационарную), вставляю в канистру и переворачиваю мотор в верх ногами. После того как бензин вытек и перестал капать, начинаешь мотор слегка трусить и вытекает еще грамм 50-70...Затем на время, за которое сворачиваю лодку, оставляю его лежать с открытой крышкой чтоб пары выветрились. Мотор храню дома в родной коробке - не воняет:ura:
eugenekiev
13.04.2012, 09:30
Если капот снят (у меня теперь все время снят...), можно еще откинуть трубку от карба, сунуть ее в бутылку и открыть краник подачи топлива.
А кстати, зачем сливать?
Как-то видел как igorkiev так сливал...Долго оно так сливается:rolleyes: Докурил сигарету и решил помочь - вставил шланг насоса лодочного в горловину и подкачал - пошло быстрее...Так что через горловину и быстрей и проще.
А по поводу "зачем?" - не у всех же есть гаражи и балконы:(:(:(
eugenekiev
13.04.2012, 09:36
А из карба я обычно выжигаю в конце путем перекрытия дырочек поступления воздуха в бачок и моторчик работает до остановки из-за окончания бенза в карбе.
ИМХО
Я в том сезоне так попробовал не перекрывая краника подачи - ничего не получилось. Негерметичный тот винтик у меня...В это начал краник перекрывать - минуты за 3 дожигал то что в шланге и карбе..
Я в том сезоне так попробовал не перекрывая краника подачи - ничего не получилось. Негерметичный тот винтик у меня...В это начал краник перекрывать - минуты за 3 дожигал то что в шланге и карбе..Женя, извини - про краник за зиму забыл!..:o Естественно - и его...
А догорает несколько в зависимости от скорости, установленной в это время на оборотах движка
igorkiev
13.04.2012, 11:01
Как-то видел как igorkiev так сливал...Долго оно так сливается:rolleyes: Докурил сигарету и решил помочь - вставил шланг насоса лодочного в горловину и подкачал - пошло быстрее...Так что через горловину и быстрей и проще.
А по поводу "зачем?" - не у всех же есть гаражи и балконы:(:(:(
+100500 Если сливать через шланг от бака к карбу - надо качать в бак насосом - реально быстрее в разы.
Сам бензин никогда не сливаю - вожу мотор вертикально привязанным к водительскому сидению сзади, с карба не выпаливаю - приехал, заглушил, кран закрутил и в мешок:D), в гараже тоже висит как на транце - со- временем какая-то дрянь с ноги вытекает:confused::D:eek:
+100500 Если сливать через шланг от бака к карбу - надо качать в бак насосом - реально быстрее в разы.
Сам бензин никогда не сливаю - вожу мотор вертикально привязанным к водительскому сидению сзади, с карба не выпаливаю - приехал, заглушил, кран закрутил и в мешок:D), в гараже тоже висит как на транце - со- временем какая-то дрянь с ноги вытекает:confused::D:eek:
Мне жена чехол пошила на него, в машине лежа ездит, румпелем вниз на боку (чтобы пиптик с краником сверху были), через чехол не сильно воняет. А дома на балкон выношу, ставлю в угол или на станок вешаю.
У меня на весну-осень, когда дни короткие, выходит как раз примерно бак на рыбалку, стараюсь выкатывать почти в ноль, чтобы потом не переливалось при перевозке. Из карба выкатываю, закрыв краник (его иногда поджимать надо или вообще сменить на что-то приличное).
eugenekiev
13.04.2012, 13:35
...ставлю в угол ...
Это если капризничал на рыбалке?:D:D:D
А из какого материала чехол?
Это если капризничал на рыбалке?:D:D:D
У меня станина одна на два мотора, так что как раз наоборот :) Кто работал без вопросов - в углу, который ковыряю - на подвеске в бочке.
А из какого материала чехол?
Верхний слой из палаточной ткани (на Левобережке в магазине брал), снизу - какая-то х/б тряпка, какую дома нашли. Сбоку большая змейка и ручки/лямки поверх нашиты для переноски.
...и переворачиваю мотор в верх ногами. После того как бензин вытек и перестал капать, начинаешь мотор слегка трусить и вытекает еще грамм 50-70...
Что-то немного не догоняю я в этом совете. Это делается когда вся вода уже стекла из ноги? Ведь во всех инструкция по транспортировке мотора указано, чтобы голова всегда была выше ноги, иначе оставшаяся вода может попасть в двигатель. А при таком способе слива бензина, нужно вообще перевернуть движок вниз головой... Поясните этот момент, плиз!
eugenekiev
22.04.2012, 12:20
Что-то немного не догоняю я в этом совете. Это делается когда вся вода уже стекла из ноги? Ведь во всех инструкция по транспортировке мотора указано, чтобы голова всегда была выше ноги, иначе оставшаяся вода может попасть в двигатель. А при таком способе слива бензина, нужно вообще перевернуть движок вниз головой... Поясните этот момент, плиз!
Инструкцию к фишеру перед использованием прочитал от корки до корки, но вот не упомню чтобы там были требования к транспортировке (если честно - перечитывать лень).
Теоретически вода из ноги может попасть в двигатель через выхлопной тракт, но это только теоретически. Чтобы это произошло - нужно поставить мотор вверх ногами вертикально, заполнить ногу водой, открыть краник к карбу и крышку бензобака....и вот тогда, сутки на третьи, вода может и выдавит воздух и туда таки попадет...
На практике же - пока я его доношу до места слива - бОльшая часть воды из ноги сливается. Затем я его переворачиваю, но при этом краник к карбу закрыт. Чтобы вода из ноги попала в двигатель, необходимо, чтобы оттуда сначала вышел воздух. А через те отверстия за время слива бенза (ок 3 мин) при закрытом кранике это практически нереально. Причем практика подтверждена неоднократно - не попадает вода туда и все! Более того - как я писал выше, после слива я оставляю мотор "проветриться" (уже не вертикально, а под углом, при котором голова - вверху) и думаю, что за это время вода из ноги вытекает полностью.
В общем ни разу еще картонная коробка не была со следами влаги.
ПыСы. Да это и не совет был. Я просто успокоил человека, что не он один ТАК сливает бенз. А большинство народа бенз не сливает (потому что хранят в гаражах и на балконах), оттого и возят его вертикально)))
ПыСыСы - ни разу еще не транспортировал и не хранил мотор ВЕРТИКАЛЬНО( головой вверх)! Постоянно он у меня горизонтально, причем я не заморачивался какой стороной его положить. Проблем (тьфу-тьфу) пока не было.
Инструкцию к фишеру перед использованием прочитал от корки до корки, но вот не упомню чтобы там были требования к транспортировке (если честно - перечитывать лень).
В общем ни разу еще картонная коробка не была со следами влаги.
Постоянно он у меня горизонтально, причем я не заморачивался какой стороной его положить. Проблем (тьфу-тьфу) пока не было.
Прочьтите российскую инструкцию, или отсоедените сапог от двигла и тогда поймете о чем речь...
Вам просто везло, отверстие закрывалось поршнем... по этому и не попадали капли воды в камеру сгорания!
Кстате российская инструкция более подробна, наша через чур уже сокрощена...
Русский мануал выложил 14.03.2011, 00:15 STAZ, второе сообщение этой темы!
Вам просто везло, отверстие закрывалось поршнем... по этому и не попадали капли воды в камеру сгорания!
Если нога уже сухая - попадать нечему, если сливать разницу сразу после работы - зная, где выхлопные окна, можно наклонить так, чтобы капли не попадали в цилиндр - под углом, свечой вверх.
eugenekiev
22.04.2012, 16:34
Получается что мне везло уже раз 25-30:cool: Шоли пойти в лотерею сыграть:rolleyes:
eugenekiev
22.04.2012, 16:42
Если нога уже сухая - попадать нечему, если сливать разницу сразу после работы - зная, где выхлопные окна, можно наклонить так, чтобы капли не попадали в цилиндр - под углом, свечой вверх.
А даже если КАПЛЯ и попадет? ну и что? для мотора опасно если заполнится весь объем водой перед тактом сжатия (ну я про несжимаемость воды). А одна капля как может повредить? Ну максимум холостой такт будет без воспламенения...
И потом правда - в ноге перед тем как я переворачиваю мотор разве что капли остаются...Им очень маловероятно попасть в цилиндр...ИМХО
eugenekiev
22.04.2012, 16:49
Ну у меня как-раз свечой вниз получается. Я снимаю мотор и метров 5-7 несу его бошкой вверх, затем кладу на землю в положении винт - вверх, бошка - горловиной вниз. Хороший угол получается чтоб стекло из ноги пока я ищу пустую бутылку чтоб лейку сделать...Обычно с момента снятия мотора до слива бенза из него проходит не менее 5 минут. думаю за это время из ноги вся жидкость успевает уйти....А капли - так то капли)))
Если нога сухая, то хоть вверх ногами его вези, а вот если после навигации то знаете Вы или нет где выхлопное окно, Вы сможете слить горючку полностью только перевернув движок строго вертикально (такое строение бака) что не исключает попадание воды в цилиндр....
Проще пользоваться сливной трубкой!!!
eugenekiev
22.04.2012, 21:40
Проще пользоваться сливной трубкой!!!
Да? И где же она в фишере? Если речь о шланге из бака к карбу, то чтоб им воспользоваться необходимо снять капот (а это значит открутить минимум 10 винтов, из которых 5 вкрутить обратно проблематично).
Еща раз подчеркиваю свой опыт - 25-30 безпроблемных сливов бенза в положении вверх ногами...
Да? И где же она в фишере?
Еща раз подчеркиваю свой опыт - 25-30 безпроблемных сливов бенза в положении вверх ногами...
Да я сам бывает забываю об этом (сам несколько раз сливал переворачивая)....
Да обычную трубку пластиковую, бензостойкую всталять в бак (горловина) и качнув шприцем (чтоб не наглотаться) сливать бенз не переворачивая двигло!
"Береженого бог береже"
eugenekiev
22.04.2012, 22:28
..Да обычную трубку пластиковую, бензостойкую всталять в бак (горловина) и качнув шприцем (чтоб не наглотаться) сливать бенз не переворачивая двигло!
"Береженого бог береже"
ИМХО сложно. Раз в сезон - допускаю можно, но для тех, кто каждый раз сливает - не вариант. Да и этот вариант не предполагает 100% слива. И потом - сидеть в лодке и держать емкость для слива (ну или ждать пока он сольется)? :rolleyes:
пыСы: в защиту "неслива" и "вообще китая". Вчера с 4-й протяжки завел китайскую бензопилу "эксперт", которой пользовался последний раз в сентябре 2011-го, после чего она без слива бенза была закинута на чердак, где и провела в спокойствии эту зиму. На том-же неслитом бензе и была заведена!!!
Алексей П
25.04.2012, 18:45
парни, доброго вечера. Ни кто Бриск свечи не пользовал в Фишере?
или Саратовские Российские свечи?
eugenekiev
25.04.2012, 23:46
Ни кто Бриск свечи не пользовал в Фишере?
Использовал аж на ура:) Завтра если захочет - отпишется. Я лишь заранее подтвержу его слова. Гляньте в этой теме сообщения от Igorkiev.
Я себе на всякий случай сразу комплект брисков прикупил, но пока не пользовался - родная устраивает. Так и тягаю с собой нераспечатанным. При использовании обратите внимание, что бриски на полтора миллиметра длиннее родных(!!!!!) хотя у Игоря проблем с этим не возникало и без установки допкольца. Единственное - ключик свечной отдельный для брисков нужно купить будет.
При покупке продавцу было поставлено следующее техническое задание - "самые дешевые свечи с короткой юбкой":D:D:D (Это предвосхищая вопросы о маркировке).
Еще нюансик - Игорь после минут 40 трола на низких оборотах прогревает свечу минут 5 на максимальных, хотя вроде как предпосылок для перебоев нет. На своем моторе с родной свечой я такого не делаю.
Может кто сталкивался - чуть-чуть сопливит краник бензобака - поддается ли ремонту или только менять?
Может кто сталкивался - чуть-чуть сопливит краник бензобака - поддается ли ремонту или только менять?
Обычно помогает подтянуть гайку с обратной стороны.
По-хорошему, его бы поменять на что-то пристойное...
ataman63
29.04.2012, 21:46
Поменял на краник от скутера,проблем нет
ataman63
29.04.2012, 21:48
Я пользуюсь Бриск пока нравится
Поменял на краник от скутера,проблем нет
Можно фото нового краника, как он встал на место...?
ataman63
01.05.2012, 08:58
Через переходник,пришлось вырезать снизу,отстойник мешал и перекрывать бензин со стороны свечи,как загрузить фото ещё не разобрался.
ataman63
01.05.2012, 09:04
Единственное неудобство перекрывать бензин,труднее доступ но для меня это не главное,за-то надёжно и никакого головняка.
как загрузить фото ещё не разобрался.
При ответе ОБЯЗАТЕЛЬНО В РАСШИРЕННОМ ВАРИАНТЕ, в верхней служебной строке слева направо идут: шрифт, размер, цвет, смайлики и, наконец, СКРЕПКА. Вот ее откріваешь, и по подсказкам загружаешь свое фото.
777alex777
01.05.2012, 21:07
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой: перекинутый фишер на транце (2 часа висел) дал небольшую течь бензина. Причем если недолго перекинут, то течи не наблюдается.
пыСы: в защиту "неслива" и "вообще китая". Вчера с 4-й протяжки завел китайскую бензопилу "эксперт", которой пользовался последний раз в сентябре 2011-го, после чего она без слива бенза была закинута на чердак, где и провела в спокойствии эту зиму. На том-же неслитом бензе и была заведена!!!
аналогичная ситуация с газонокосилкой.... только управился в 2 протяжки.
ataman63
06.05.2012, 06:59
Замена краника
ivtaliye71
06.05.2012, 08:51
Добрый день. Интересное решение, но хотелось увидеть с одетым кожухом. Вопрос по фотке судя по цвету жидкости в бензобаке используете масло для двухтактников с воздушным охлаждением ну и как? Очень хочется узнать как ходит?
ataman63
06.05.2012, 09:35
Масло Jonson\Evinrude.Сделаю фото с кожухом, я обклеял шумкой, ещё не пробовал.
alehandro_rubak
06.05.2012, 15:39
Такой вопрос:
мотор(фишер 2,5) у меня второй год. На Днепре бываю 5-6 раз в сезон. Ну, может, 10 раз. Регистрировать я его не собираюсь! И прав на вождение лодки тоже не собираюсь получать! Стоимость регистрации НАМНОГО превышает стоимость мотора. Кто знает сумму штрафа???
В прошлом году на водную милицию не попадал ни разу. А в этом... как знать...
Ребята, может не в тему - тогда сорри! Удалите.
Кто знает сумму штрафа???
.
На первых два раза до 60 грн (если есть доки о покупке мотора).
Такой вопрос:
мотор(фишер 2,5) у меня второй год. На Днепре бываю 5-6 раз в сезон. Ну, может, 10 раз. Регистрировать я его не собираюсь! И прав на вождение лодки тоже не собираюсь получать! Стоимость регистрации НАМНОГО превышает стоимость мотора. Кто знает сумму штрафа???
В прошлом году на водную милицию не попадал ни разу. А в этом... как знать...
Ребята, может не в тему - тогда сорри! Удалите.
В тему, скорее, сюда:
А вот из Кодекса Украины об админправонарушениях:
"Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування судном на строк до одного року.
Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 1161, частині третій статті 1162, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
{Стаття 116 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 3282-11 від 19.12.86, № 7542-11 від 19.05.89, Законом № 55/97-ВР від 07.02.97, № 2686-III від 13.09.2001, № 586-VI від 24.09.2008}".
Неоподатковані мінімуми доходів громадян помножуєш на 17, отримуєш штраф у гривнях.
Успіхів!
eugenekiev
06.05.2012, 23:02
Сегодня выходил...Все слава Богу - все 6 часов без приключений! Завелся со 2-й протяжки (не рывка, а именно протяжки!!!, аж сам удивился и спросил подругу или потрясла она канистру после того как масла в бенз добавила) Единственное - отой звон о котором я раньше писАл - первый минут 15...Затем - ровная работа! Кипятка не было, правда я всю дистанцию на 3/4 шел. Нюанс - сегодня лил 95-й! На нем греется меньше...С 13:30 до 19:30 (минус купаньки 20 мин) на 3/4 газа сожрал ровно 2 литра!!!
Сегодня выходил...Все слава Богу - все 6 часов без приключений! Завелся со 2-й протяжки (не рывка, а именно протяжки!!!, аж сам удивился и спросил подругу или потрясла она канистру после того как масла в бенз добавила) Единственное - отой звон о котором я раньше писАл - первый минут 15...Затем - ровная работа! Кипятка не было, правда я всю дистанцию на 3/4 шел. Нюанс - сегодня лил 95-й! На нем греется меньше...С 13:30 до 19:30 (минус купаньки 20 мин) на 3/4 газа сожрал ровно 2 литра!!!
Женя, а какое масло в редуктор заливал в этом году? И чем масленку прошприцевал?
Сегодня выходил... Единственное - отой звон о котором я раньше писАл - первый минут 15...Затем - ровная работа!
По поводу звона, у меня два года назад была та же история, у меня запала собачка механизма стартера и создавала звон во время работы движка (трение об вращающуюся чашку). Советую, снимите стартер и посмотрите как работают две сцепливающие собачки... и если необходимо аккуратно вставьте на место!
По расходу бензина у Вас все класс!
Иван, а по маслу в редуктор какие новые предложения? Или остаться на "Трансмиссионное масло XADO Atomic OIL 80W-90 GL3/4/5 (можно использовать любое трансмиссионное масло W90)"?
Алексей П
07.05.2012, 21:13
Добрый вечер!
Сегодня выезжал в первый раз с сыном. Заводил с приколами. Как обычно залил бенз в бак, красную пумпучку на пробке открутил, прибрался в кокпите. Ну, думаю, пора, бензина уже в карбе достаточно. Потяжка ещё потяжка. Тихо. Ещё раз 5-6. Тихо:158:. Не понял.
А потом, ругаясь маленьким язычком, сын рядом малой (7 лет), открываю кран:D. Ещё пару потяжек и затараторил моторчик. Откатался чистым временем 2,5 часа, спалил ровно бак. Набираю опыт расхода топлива при движении на нашем Соку по течению и против. Ощущение что медленнее чем осенью. Но это только ощущения.
Крутил винт холостого хода, закрутил до предела, стал работать лучше, а запускаться стал при открытой заслонке воздушной RUN положении дросселя СТАРТ. Но это на горячую. Посмотрим теперь как на холодную запустится. Свечку московскую купил, но нужен ключ большего размера, есть в другом гараже. Но прикол в том, что свеча длиннее чем родная на 2-3 мм. Заворачивал, проворачивал вал, поршень не задевает свечу, в следующий раз затяну и проверю работу движка.
Масло в редукторе не менял, винты не откручивал.
Иван, а по маслу в редуктор какие новые предложения? Или остаться на "Трансмиссионное масло XADO Atomic OIL 80W-90 GL3/4/5 (можно использовать любое трансмиссионное масло W90)"?
Да используйте любое, у меня когда выдавило сальник возле винта плавал на воде часа четыре...
Да используйте любое, у меня когда выдавило сальник возле винта плавал на воде часа четыре...
А чего сальник выдавило?
А чего сальник выдавило?
По глупости, разобрал редуктор, посмотреть что там и когда собирал, в горизонтальном положении не закрыв крышку залил масло (чтоб не мучаться со шприцем через отверстие), да не пожадничал, под самую завязку.
Принцип "кашу маслом не испортишь" не сработал!
Установил ПМЛ на лодку, завел, довольный как слон через час (может два) заглушил и заметил пятно на воде, снял винт, сальник выдавлен и деформирован... На малом с водой в редукторе безо всяких проблем добрался до базы (успел и порыбачить).
Сальник стоит копейки, за одно приобрел и пару игольчатых подшипников для редуктора.
По глупости, разобрал редуктор, посмотреть что там и когда собирал, в горизонтальном положении не закрыв крышку залил масло (чтоб не мучаться со шприцем через отверстие), да не пожадничал, под самую завязку.
Принцип "кашу маслом не испортишь" не сработал!
Установил ПМЛ на лодку, завел, довольный как слон через час (может два) заглушил и заметил пятно на воде, снял винт, сальник выдавлен и деформирован... На малом с водой в редукторе безо всяких проблем добрался до базы (успел и порыбачить).
Сальник стоит копейки, за одно приобрел и пару игольчатых подшипников для редуктора.
мы так с первым покойным тестем в Жигули лет 35 тому назад залили масло в двигатель. А он (Жигуль) под углом стоял. Повыперало все сальники...
eugenekiev
08.05.2012, 19:10
Женя, а какое масло в редуктор заливал в этом году? И чем масленку прошприцевал?
:Smile048: не менял я еще масло в редукторе...
Так, Литол24 для шприца и Лукоил минерал оил трансмишион ТМ-5 80W-90 взял. Поеду, поменяю масло в редукторе (на зиму старое слил, залил что попало, чтобы сухо не было в нем) да прошприцую.
Редуктор залил 40 мл нижеуказанного масла, а вот прошприцевать масленку не смог: штуцер очень мелкий... Кто подскажет чего?..
Редуктор залил 40 мл нижеуказанного масла, а вот прошприцевать масленку не смог: штуцер очень мелкий... Кто подскажет чего?..
На чем мелкий штуцер? У меня обычный большой автомобильный шприц... Все отлично продавливает.
На чем мелкий штуцер? У меня обычный большой автомобильный шприц... Все отлично продавливает.
Мой шприц на штуцер не встал, масло перло во все стороны...
Мой шприц на штуцер не встал, масло перло во все стороны...
Ну разве что могу свой позычить...
Можно еще подойти с вывернутой масленкой и головкой шприца в автомагазин - там масленки по две-три гривны разные продают;
Ну разве что могу свой позычить...
Можно еще подойти с вывернутой масленкой и головкой шприца в автомагазин - там масленки по две-три гривны разные продают;
Сережа, краще, колы свое е!..;)
А какой-то магазинчик, где ТАКОЕ есть, не кинешь? Желательно в районе Львовской площади, Подола или Лукьяновки?..
Сережа, краще, колы свое е!..;)
А какой-то магазинчик, где ТАКОЕ есть, не кинешь? Желательно в районе Львовской площади, Подола или Лукьяновки?..
Я покупал в Вышгороде в магазинчике на рынке. В Киеве наверняка будут на Перова, на погибающем авторынке на Автозаводской тоже такое видел. На Подоле тут вокруг работы автомагазины есть, но там такое пока не спрашивал.
Могу еще дома поискать масленки (на "Ветерок" вживлял в тот же узел, взял с запасом), если по резьбе подходит, могу взять на работу, отдам в районе м. Т.Шевченко при случае.
Я покупал в Вышгороде в магазинчике на рынке. В Киеве наверняка будут на Перова, на погибающем авторынке на Автозаводской тоже такое видел. На Подоле тут вокруг работы автомагазины есть, но там такое пока не спрашивал.
Могу еще дома поискать масленки (на "Ветерок" вживлял в тот же узел, взял с запасом), если по резьбе подходит, могу взять на работу, отдам в районе м. Т.Шевченко при случае.
Пошел к нашим водилам, глянул на масленки и шприц (давно ими не пользовался...).
Оказалось, что масленка, скорее всего, у меня нормальная по размеру, а просто на моем шприце нет наконечника, который надевается на масленку.
Одолжил один наконечник, главное, чтобы на моем шприце теперь резьба под него оказалась!..;)
Пока - спасибо! Буду проездом в Вышгороде или на Перова, посмотрю наконечник на шприц.
Буду проездом в Вышгороде или на Перова, посмотрю наконечник на шприц.
Наконечника на шприц в Вышгороде не будет - там масленки только. Если по дороге, это скорее на Героев Днепра на рынке в автомобильных рядах.
igorkiev
10.05.2012, 14:43
Мне шприцевали мотор "родным" насосом от "Запорожца" - он как насос велосипедный. Помню на "Волге" масло-насос был тоже в комплекте тока с ручкой-качалкой сбоку. У кого нет - есть у каких-нибудь дедов на гаражном кооперативе, за 0,5 всегда можно взять на часок.
Как идея - у себя одел на "шприцовки" резиновые колпачки от авто-тормозов - гламурно стало + типа защита от грязи.:cool:
Мне шприцевали мотор "родным" насосом от "Запорожца" - он как насос велосипедный. Помню на "Волге" масло-насос был тоже в комплекте тока с ручкой-качалкой сбоку. У кого нет - есть у каких-нибудь дедов на гаражном кооперативе, за 0,5 всегда можно взять на часок.
Как идея - у себя одел на "шприцовки" резиновые колпачки от авто-тормозов - гламурно стало + типа защита от грязи.:cool:
Игорь, у меня как раз такой дедовский со штоком снизу по оси и боковым ручкой-нагнетателем.
Но наконечник ктой-то спи...сал, короче...;)
У меня шприца нет, и покупать пока не собираюсь - нет надобности.
Решал проблему проще - открутил 4 винта, снял корпус поворотной колонки. Прочистил, промазал всё слоем литола - 24. Собрал и закрутил. Времени ушло - минут 15 (с рассматриванием конструкции и её особенностей). Штуцер для шприцевания там чисто сборочный, а не для обслуживания - так проще собранный мотор на заводе промазывать.
Итого - затрат 0, уверенности, что ВСЁ смазал - 100%.
открутил 4 винта, снял корпус поворотной колонки. Прочистил, промазал всё слоем литола - 24. Собрал и закрутил. Времени ушло - минут 15. Итого - затрат 0, уверенности, что ВСЁ смазал - 100%.
Поддерживаю!!!
У меня шприца нет, и покупать пока не собираюсь - нет надобности.
Решал проблему проще - открутил 4 винта, снял корпус поворотной колонки. Прочистил, промазал всё слоем литола - 24. Собрал и закрутил. Времени ушло - минут 15 (с рассматриванием конструкции и её особенностей). Штуцер для шприцевания там чисто сборочный, а не для обслуживания - так проще собранный мотор на заводе промазывать.
Итого - затрат 0, уверенности, что ВСЁ смазал - 100%.
Саша, ты же знаешь, какой металл на наших моторчиках, я его боюсь лишний раз разбирать...:rolleyes:
Саша, ты же знаешь, какой металл на наших моторчиках, я его боюсь лишний раз разбирать...:rolleyes:
А заводить? А винт пластиковый как изнашивается при трении о воду?:D
На самом деле там всё нормально, конструкция проста как угол дома! При разборке в руках окажутся два пластиковых вкладыша, перепутать их при установке - нужно уж очень постараться!:) Почему я предложил разбирать - не нужно заморачиваться на шприц (хотя с ним быстрее), но у меня гаража и машины нет, а покупать шприц для такой простой операции - ну просто нерационально.:cool: 100 грамм литола в баночке или тюбике и хранить проще, и хватит выше крыши на несколько сезонов.
А заводить? А винт пластиковый как изнашивается при трении о воду?:D
На самом деле там всё нормально, конструкция проста как угол дома! При разборке в руках окажутся два пластиковых вкладыша, перепутать их при установке - нужно уж очень постараться!:) Почему я предложил разбирать - не нужно заморачиваться на шприц (хотя с ним быстрее), но у меня гаража и машины нет, а покупать шприц для такой простой операции - ну просто нерационально.:cool: 100 грамм литола в баночке или тюбике и хранить проще, и хватит выше крыши на несколько сезонов.
Да, в принципе, согласен. И ума и навыков разобрать и, ГЛАВНОЕ, собрать, надеюсь, хватит (если ВОНО САМО НЕ СЛОМАЕТСЯ!!:rolleyes::D), но есть шприц в гараже, сам говоришь: быстрее и проще! Тем паче, что носик нашел на шприц.
ПыСы. А насчет износа винта о воду - а если его снять, чтобы не портился?.. Как думаешь, сохраним винтик?..;)
igorkiev
11.05.2012, 12:09
Жжете, мужики!:D:D:D
разве были поломки механической части остова мотора у когото? Судя по весу - там нормальный метал, как и у всех малосилок. А смазать шприцом конечно быстрее и чище. Надо ли это делать?:rolleyes::cool::confused:
Про винт - улыбнуло:)
Ребята а зачем шприцевание?
У меня мотор уже второй год и я первый раз слышу про шприцевание).
Я только раз масло поменял в ноге.
Еще даже свечу запасную не покупал . Где свечи на фишер продаються?
В далекие советские годы получил права на машину, с полгода лежали без дела, потом начальство дало машину б/у.
Катаюсь себе потихоньку, учусь водить и балдею!..
Через какое-то время кореш спрашивает: Слышишь - у тебя движок стучит?
Когда стали движок ремонтировать, мастер спрашивает: А когда масло менял? Отвечаю: А что - надо?!.:o
Я только раз масло поменял в ноге.
Еще даже свечу запасную не покупал . Где свечи на фишер продаються?
Вот свечи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам брал, даже гарантию дают!:eek:
eugenekiev
12.05.2012, 18:40
Нород! Сори за офтоп, но тут "промедление смерти подобно"))) В общем хочу выйти из рядов фишероводов и взять себе парсун 5,8 2Т:lodka:. Посему СРОЧНО продаю свой фишер. За фишер 2,5 вообще и за мой мотор в частности вы знаете:)....Может кому из знакомых ваших нужен аналогичный девайс...2000 грн...Объява в барахолке. Заранее благодарен!
eugenekiev мне нужно но отпугивает
Теперь нюансы:
1. Чек утерян.
4. Эксплуатировал на бензосмеси с обычным (не для двухтактников) маслом.
Алексей П
13.05.2012, 14:41
Почитал в сети, что с тонким центральным электродом качество искры лучше, а следовательно и работа мотора стабильнее. Купил Уфимскую свечу А11, сточил насколько смог центральный электрод. Получилось где то около 1,8 мм в диаметре. Выставил зазор 0,7мм, в ближайший выход:lodka: опробую. Фото прилагаю.
eugenekiev
13.05.2012, 16:03
eugenekiev мне нужно но отпугивает
Ну, я написал как оно есть, а решать покупателю.
eugenekiev
13.05.2012, 17:35
Почитал в сети, что с тонким центральным электродом качество искры лучше.
При тоньшем диаметре площадь, с которой может "ударить" искра - меньше.
Соответственно при загрязнении обточенного электрода вероятность возникновения искры ниже чем у стандартного. ИМХО - будет хуже.
Кстати, если Вы уже решили таким путем пойти - отчего бы в конус электрод не обточить?.
Есть еще варианты - так называемая форкамерная свеча, это там где токоприемников не 1, а 4. Юзал такую на ИЖ-412, который масло жрал наравне с бензом - супер!!! только не знаю, продаются ли такие с короткой юбкой. Даи цена у них должна быть - :eek: когда бриск стоил 3 гривны, эта свеча стоила 50:(
При тоньшем диаметре площадь, с которой может "ударить" искра - меньше.
Соответственно при загрязнении обточенного электрода вероятность возникновения искры ниже чем у стандартного. ИМХО - будет хуже.
Кстати, если Вы уже решили таким путем пойти - отчего бы в конус электрод не обточить?.
Есть еще варианты - так называемая форкамерная свеча, это там где токоприемников не 1, а 4. Юзал такую на ИЖ-412, который масло жрал наравне с бензом - супер!!! только не знаю, продаются ли такие с короткой юбкой. Даи цена у них должна быть - :eek: когда бриск стоил 3 гривны, эта свеча стоила 50:(
Немного не правильно. На тонком электроде напряженность выше и пробой зазора лучше. Только для реализации идеи нужен совершенно другой материал центрального электрода. Проблемой в случае с апгрейдом обычной свечи будет быстрое выгорание центрального электрода и значительное сокращение срока службы свечи.
Форкамерная же свеча это свеча, где искрообразование происходит внутри специально изготовленной в корпусе свечи камере. Далее поджег смеси в цилиндре происходит плазмой вырываемой из этой камеры. Типа выше КПД. Количество электродов значения не имеет и к названию не относится.
При подборе типа свечи наибольшее внимание следует уделять типоразмеру и калильному числу. Всё. Остальное - заморочки.
Вчера заводил мотор в бочке. Ведь скоро открытие сезона на десне говорят 20го мая кто точно знает?
Так вот мотор после зимы завелся с 3го тыка (нижний рыячаг на Старт, Верхний чуть больше старта), поработал 5 минут я решил заглушить и завести еще раз. Заглушил, потом дергаю а он не заводиться короче раз 6 дергал потом начал пыхтеть кряхтать пердеть и с трудом завелся, работал минуту не стабильно, при переводе верхнего рычажка на средину (нижний на ход) наоборот сбавлял обороты почти глох, поставил на минимум через минуту работа мотора стабилизировалась и стал работать как часики, и при максимальных оборотах тоже, дал ему сожрать 200 грам бензиновой смеси и заглушил.
Кто знает что это за проблема с заведением была после 5ти минут работы когда я заглушил, и что за плавающие обороты минуту были. Ведь пяти минут хватило чтобы он сжег всю консервировочную смесь.
Вчера заводил мотор в бочке. Ведь скоро открытие сезона на десне говорят 20го мая кто точно знает?
Так вот мотор после зимы завелся с 3го тыка (нижний рыячаг на Старт, Верхний чуть больше старта), поработал 5 минут я решил заглушить и завести еще раз. Заглушил, потом дергаю а он не заводиться короче раз 6 дергал потом начал пыхтеть кряхтать пердеть и с трудом завелся, работал минуту не стабильно, при переводе верхнего рычажка на средину (нижний на ход) наоборот сбавлял обороты почти глох, поставил на минимум через минуту работа мотора стабилизировалась и стал работать как часики, и при максимальных оборотах тоже, дал ему сожрать 200 грам бензиновой смеси и заглушил.
Кто знает что это за проблема с заведением была после 5ти минут работы когда я заглушил, и что за плавающие обороты минуту были. Ведь пяти минут хватило чтобы он сжег всю консервировочную смесь.
Не совсем понятно - в каких положениях была воздушная заслонка, но очень похоже на банальный перелив. Подобное было при попытке завести теплый движок при закрытой воздушной заслонке. Как только заслонку открыл - нормально заработал.
proxybuy
16.05.2012, 14:10
Тема интересная , спасибо автору всех участникам .
Анатолич-НН
16.05.2012, 21:56
Всем привет!:)
Ребята , а кто пользует Фишер 5 ,у нас он Тролл 5?
Может кто ,что скажет ,отзывы какие есть ..негативные ,позитивные буду очень признателен ,за любые!?:lodka:
Здравствуйте, уважаемые владельцы Шайтан-машины Фишер!!! Вот и я стал счастливым обладателем данного ЧУДА:lodka:. Мотор бу, куплен у завсегдатая форума Евгения Киев. При проверке обнаружено: компресия отличная, заводной шнур в идеале, люфта в редукторе нет. Заводится с полу, даже не рывка,а потяжки...тьфу.тьфу,чтоб не сглазить! Продажный чек найден,а ,что касается гарантии - я живу за сто километров от ближайшего сервиса и руки не из попы, и оно мне нада, эта гарантия:D.В ближайшее время займусь проверкой, смазкой и обтяжкой агрегата. Думаю обработать мотор и редуктор хадо.О проведенной работе и наблюдениях буду отписываться. А Вас прошу принять меня в героическую семью ФИШЕРОВОДОВ:gan2: С уважение и най лучшими пожеланиями, Сергей(Тайгер)! PS: А лег в мои руки как родной:p, я уже его люблю и думаю,мы с ним подружимся:Smile054:!!!
eugenekiev
16.05.2012, 22:51
.....а я остаюсь мысленно с вами (с) и желаю новому владельцу долгой безаварийной работы мотора...:lodka: Как и всем фишероводам)))
Спасибо Евгений за добрые слова! А вам приобрести то,что задумали,но и о нас не забывать, делиться своими мыслями. НХНЧ!!!:spin:
...
А Вас прошу принять меня в героическую семью ФИШЕРОВОДОВ:gan2: С уважение и най лучшими пожеланиями, Сергей(Тайгер)! PS: А лег в мои руки как родной:p, я уже его люблю и думаю,мы с ним подружимся:Smile054:!!!
Добро пожаловать :beer: и присоединясь к пожеланиям Евгения.
А Евгению тоже желаю успехов с новым мотором.
У меня, кстати, с этого сезона "Фишер" тоже не планируется основным, но не продаю - оставляю на маленькие водоемы и как запасной в походы.
Всем привет!:)
Ребята , а кто пользует Фишер 5 ,у нас он Тролл 5?
Может кто ,что скажет ,отзывы какие есть ..негативные ,позитивные буду очень признателен ,за любые!?:lodka:
Я у нас такого не видел, у нас только 2.5 и 6 л.с. они бывают. По моим наблюдениям 2.5 более популярен: у 6-ки соотношение цен с более известными брендами уже не то...
Анатолич-НН
17.05.2012, 08:55
Я у нас такого не видел, у нас только 2.5 и 6 л.с. они бывают. По моим наблюдениям 2.5 более популярен: у 6-ки соотношение цен с более известными брендами уже не то...
Я конечно извиняюсь, а что значит не то соотношение цен?
У нас Тролл 5 стоит 30 т.р., а Тоха 5.... 50 с "гаком" т.р.!:helpme::mat:
А почём у Вас Фишер 6 (в рублях исли можно)?
И ещё;
Если Вас не затруднит выложите пожалуйста тех. характеристики Фишера 6 :)
igorkiev
17.05.2012, 09:05
Фишер 6 у нас вроде как перестали продавать, разве что у кого из продаванов остался на складе.
Цена гуглится 23261.22 RUB(перевёл в рубли - 5960 грн).
Вообще по другим украинским форумам проскакивают отзывы если забить "фишер 6", но своё местоположение выберите на Украине.;)
Я конечно извиняюсь, а что значит не то соотношение цен?
У нас Тролл 5 стоит 30 т.р., а Тоха 5.... 50 с "гаком" т.р.!:helpme::mat:
А почём у Вас Фишер 6 (в рублях исли можно)?
И ещё;
Если Вас не затруднит выложите пожалуйста тех. характеристики Фишера 6 :)
Вот тут он, с характеристиками и ценой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про сооттношение цен: Фишер 2.5 стоит примерно 350 долларов, ближайший к нему parsun (3.6) уже 640, мерк 2.5 - 900, тоха 2.5 - тоже чуть меньше 900. Т.е. он дешевле аналогов в два с лишним (чуть не в три) раза.
Фишер 6 стоит 640 долларов. Parsun 5.8 - 850, т.е. разница уже всего в 1.3 раза. С учетом того, что Parsun какой-никакой бренд, такая разница уже не столь критична.
И самое главное для меня - если уж хочется дешевый 6-8 сил движок - покупается за 100-150 долларов "Ветерок-8", еще за 50-100 доводится до ума. В отличии от "Фишеров", этот мотор проверен временем, все его недостатки известны (и устранение многих разжевано в Интернетах, журналах и книжках), запчастей полно (как и самих моторов), мастеров, которые его знают и хорошо делают, тоже хватает.
Анатолич-НН
17.05.2012, 09:32
Если верить "инету" ,то Фишер 6 должен стоить, около 25 т.рублей:D.
А по поводу моторов 6-8 л/с (Ветерок в том числе), если глянешь мой профиль...., я там как раз на ветерке 12 :D.
Начинал с Салюта, потом .... Прибой 5, Втерок 8 - 2шт, Ветерок 12, Москва 10, Москва 12,5, и вот теперь Тролл 5:spin:.
Выбирал из соображений "комплект эгоиста", что-б на глисс вытаскивал и главное , что-б таскать в одного можно было!:D Старый наверно стал!!!
Спасибо за отвыты !:palatka:
Всем удачи на воде!
Добро пожаловать :beer: и присоединясь к пожеланиям Евгения.
А Евгению тоже желаю успехов с новым мотором.
У меня, кстати, с этого сезона "Фишер" тоже не планируется основным, но не продаю - оставляю на маленькие водоемы и как запасной в походы.
Спасибо за добрые слова.Будем дружить:Smile054: !А,что касается основного, то Шайтан-мотор будет эксплуатироваться в основном на реке Рось и тут,я думаю, его хватит за глаза. Хотя пути Господни неисповедимы и может когдато:lodka:н-н-н-н-н:D
igorkiev
17.05.2012, 09:49
На Роси вроде запрещено передвигаться под мотором!?:confused:
На Роси вроде запрещено передвигаться под мотором!?:confused:
Игорь, в приказе о нересте на 2012 год по Киевской области сказано в пункте 3: "У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (п.1.2) на рибогосподарських водоймах забороняється:1) використання плавзасобів на визначенних місцях нересту (крім суден спецуповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів"
igorkiev
17.05.2012, 10:54
Игорь, в приказе о нересте на 2012 год по Киевской области сказано в пункте 3: "У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (п.1.2) на рибогосподарських водоймах забороняється:1) використання плавзасобів на визначенних місцях нересту (крім суден спецуповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів"
Там вроде бы вообще запрещено передвижение под бензомоторами, независимо от приказа об нерестовом запрете
Зы ща от модеров получим:))))))
Там вроде бы вообще запрещено передвижение под бензомоторами, независимо от приказа об нерестовом запрете
Зы ща от модеров получим:))))))
Ну передвигаться я буду,в основном, только возле себя(район г Корсунь-Шевченковский).И,что мой Шайтан 2,5 против тех агрегатов,которые носятся по Роси:gan2: Да простят меня модераторы, ибо молод и не опытен я,еще в данной теме :o.Подначитаюсь, поднатаскаюсь. Слабоват еще в законах:confused:
Анатолич-НН
17.05.2012, 13:53
П.С.
Вот кстати в/ролик первого пуска и немного работы на х.х. моего "Троля" 5, если кому интересно.
Не знаю только получится вставить ,или нет ,раб. комп глючит, гад!
О вроде влезло , только проверить не могу....
Видео нормальное!;)
Вот только не совсем понятно - почему ВЕСЬ выхлоп шел в воздух? Вроде он должен идти в ногу, а оттуда - в воду...:cool:
Мой фишер 2,5 на холостых без винта так бурлил в бочке, что воду приходилось доливать! А на видео - только круги от контрольной струи...
Анатолич-НН
17.05.2012, 14:17
Да нет , в воду "бурлил" тоже прилично!:D
Может просто разница в воздушном "дыхательном" отверстии в ноге (там примерно 10 мм отверстие), плюс кубатура на пятёрке по больше чем на 2,5 , да ещё обкаточная смесь 1:25 !:spin:
.Когда включал не надолго скорость ,дыма было гораздо меньше.
Там вроде бы вообще запрещено передвижение под бензомоторами, независимо от приказа об нерестовом запретеТогда от чего зависимо?
Игорёк, просто так ничего не бывает!!!;)
Ну передвигаться я буду,в основном, только возле себя(район г Корсунь-Шевченковский).И,что мой Шайтан 2,5 против тех агрегатов,которые носятся по Роси:gan2: Да простят меня модераторы, ибо молод и не опытен я,еще в данной теме :o.Подначитаюсь, поднатаскаюсь. Слабоват еще в законах:confused:Сергей, там, в указанном мною пункте приказа, сказано: "на визначенних місцях нересту". Где такое место не вызначено, можешь и ты носиться!..:rolleyes:
Мой фишер 2,5 на холостых без винта так бурлил в бочке, что воду приходилось доливать! Саша, в следующий раз бери бочку большего размера, а для мотора устанавливай транец ниже бортов бочки:D
Саша, в следующий раз бери бочку большего размера, а для мотора устанавливай транец ниже бортов бочки:D
Я не о том говорил. У него выхлоп шел НЕ в воду, а через отверстие в ноге выше воды. Как будто не мог продавить водяной столб до выхлопного отверстия над винтом. Вот это меня и удивило. Пузыри хотя бы шли какие, а так - ничего на видео не видел.
Может там и должно быть так, но нелогично как - то: вроде и кубиков побольше, и давление выхлопа посильнее...
Сергей, там, в указанном мною пункте приказа, сказано: "на визначенних місцях нересту". Где такое место не вызначено, можешь и ты носиться!..:rolleyes:
Спасибо,понял. Теперь полетаем:lodka:
Я не о том говорил. У него выхлоп шел НЕ в воду, а через отверстие в ноге выше воды. Как будто не мог продавить водяной столб до выхлопного отверстия над винтом. Вот это меня и удивило. Пузыри хотя бы шли какие, а так - ничего на видео не видел.
Может там и должно быть так, но нелогично как - то: вроде и кубиков побольше, и давление выхлопа посильнее...
Мне кажется это,всетаки, связано с отверствием на ноге. Ну, какие могут быть 10мм у двигателя 5 лошадей. Да ему там 5 з головой хватило бы. А может быть у тафарисьця китайця небыло.на тот момент сверла на 5 или 6,вот и заделал дырочку чем было:D
Анатолич-НН
17.05.2012, 20:38
Ладно "фомы неверующие", завтра сфоткаю эту "дыхалку" и выложу.:)
Там дело, скорее всего, в том, что воды в бочке очень много - чуть не по струбцину. Большое противодавление, плюс мотор работает на холостых - выхлопных газов сравнительно немного. Вот он их и плюет куда сопротивление меньше.
Анатолич-НН
18.05.2012, 08:38
Там дело, скорее всего, в том, что воды в бочке очень много - чуть не по струбцину. Большое противодавление, плюс мотор работает на холостых - выхлопных газов сравнительно немного. Вот он их и плюет куда сопротивление меньше.
+ 10000000
Ну вот "дыхало"!
Как обещал ....пацан сказал - пацан сделал.:D
Теперь всё ясно! С таким выхлопным отверстием он на холостом "булькать" не будет! Только в воздух.
Теперь всё ясно! С таким выхлопным отверстием он на холостом "булькать" не будет! Только в воздух.Забить пробочкой?..:confused::rolleyes:;)
Анатолич-НН
18.05.2012, 14:44
Забить пробочкой?..:confused::rolleyes:;)
Ха-ха , А ты щютник!:D
Забить пробочкой?..:confused::rolleyes:;)
Всем добрый день! Я думаю,подобрать по диаметру или подточть трубку и плотно вставить, либо нарезать резьбу и закрутить болт. заранее просверлив его сверлом на 5-5,5,думаю для данной мощьности будет достаточно.Потому,что ,судя из фото не осилит двигатель, при таком отверстии водяной столб, разве на оборотах близких к максимуму.Тоесть будет очень шумный. прийдется ездить в наушниках:).
Анатолич-НН
18.05.2012, 15:08
Всем добрый день! Я думаю,подобрать по диаметру или подточть трубку и плотно вставить, либо нарезать резьбу и закрутить болт. заранее просверлив его сверлом на 5-5,5,думаю для данной мощьности будет достаточно.Потому,что ,судя из фото не осилит двигатель, при таком отверстии водяной столб, разве на оборотах близких к максимуму.Тоесть будет очень шумный. прийдется ездить в наушниках:).
Да ладно вам прикалываться (как сейчас молодёжь говорит), я по способу ловли предпочитаю часто перемещатся с места на место (спиниг в основном), так что на хх работать будет очень мало, в основном маршевый режим.
А на ходу винт и струя воды от него создают эффект инжектора на выходе выхлопа под акп плитой ,так что на ходу усё будет в норме .:D
На Ветерках если помните тоже есть такое отверстие ,правда оно в нутри с "кармашком" , он выполняет роль гидрозапора, на ходу.
А зачем?:eek: Для усложнения запуска холодного двигателя? :D
Или просто потому, что вроде ВЕСЬ выпуск должен идти в воду, а он идет в воздух? :(
Шумным он не будет или нет - можно проверить только на ходу. А мощность упадет однозначно, при закрытом отверстии - то...
Советую не заморачиваться и оставить "как есть". А то так и до глушителя можно додуматься...:D
А зачем?:eek: Для усложнения запуска холодного двигателя? :D
Или просто потому, что вроде ВЕСЬ выпуск должен идти в воду, а он идет в воздух? :(
Шумным он не будет или нет - можно проверить только на ходу. А мощность упадет однозначно, при закрытом отверстии - то...
Советую не заморачиваться и оставить "как есть". А то так и до глушителя можно додуматься...:D
При диаметре 5-5.5 мм запуск будет нормальный :)Я бы попробывал:Smile021: Но выезд покажет и,конечно все решать хозяину:lodka:
Анатолич-НН
18.05.2012, 15:41
............Советую не заморачиваться и оставить "как есть". А то так и до глушителя можно додуматься...:D
Ну до глушителя это не нужно , а вот настроенный выхлоп ,как на хороших иномоторах ....это ДА!:)
Или как вот на этом "Конинге" опозитном 250см/куб. :
Или на гоночном Ветерке:
Нашел у знакомого 300гр масла Mobil 80W90, осталось от машины.Думаю Шайтан-мотор будет доволен:D
............Советую не заморачиваться и оставить "как есть". А то так и до глушителя можно додуматься...:D
Ну до глушителя это не нужно , а вот настроенный выхлоп ,как на хороших иномоторах ....это ДА!:)
Или как вот на этом "Конинге" опозитном 250см/куб. :
Или на гоночном Ветерке:
Жесть:eek::D
Нашел у знакомого 300гр масла Mobil 80W90, осталось от машины.Думаю Шайтан-мотор будет доволен:D
А у него есть варианты?:D Или при заливке в редуктор будет дергать ногой и стыдливо закрывать заливное отверстие?:D
Если жаба не давит, могу посоветовать вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И цена нормальная, и да и переживаний по поводу "не того масла" нет.
Но решать только Вам.:cool:
Там еще на канистре должна быть надпись GL-чего-то-там.
Для наших условий GL-3,4,5 должно подходить.
Ха-ха , А ты щютник!:D......А то ж!;)
Да,кстати,чуть не забыл, как альтернатива сальника 22х12х7,помимо Салютовского, сальник коленвала не то тримера,не то бензопилы(забыл:()Zomax 415. Сегодня смотрел,один к одному.Пробывал одевать на сверло на 12,садится с небольшим натягом,как и положено. Правда цена у нас 36гр :confused::(,но это могут быть нюансы нашего корсунского бизнеса(очень денег надо:D).Может кому то и пригодится. И подшипники коленвала 203 открытые - Михаил из Сум смотрел. Я помню, на каком нашем мопеде или Минске такие, может и сальники подойдут. Да и кольца подходят от какого то китайского мопеда. Узнаю сообщу. Так побежал внука забирать из садика:)
Да,есть там такое. Вот моторчик будет доволен:D
Самая главная для НАС надпись: Outboard ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oard_Getriebeoil_80W90_(0.25l)-1059/index.html) . Я тоже пытался сэкономить, перелопатил кучу инфы - обычное трансмисионное масло рассчитано для использования без попадания в него воды. Для нас - попадание воды в редуктор есть норма, масло при этом должно сохранять свои свойства, чему способствуют спец. присадки. Расход там небольшой, имхо - смысла нет экономить.:cool:
Самая главная для НАС надпись: Outboard ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oard_Getriebeoil_80W90_(0.25l)-1059/index.html) . Я тоже пытался сэкономить, перелопатил кучу инфы - обычное трансмисионное масло рассчитано для использования без попадания в него воды. Для нас - попадание воды в редуктор есть норма, масло при этом должно сохранять свои свойства, чему способствуют спец. присадки. Расход там небольшой, имхо - смысла нет экономить.:cool:
Может Вы и правы,спорить не буду. Ну попалось так. А в Корсуне врядли я такое найду. всеравно лучше против того,что было.
Вот точные данные этого масла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хорошая защита от корозии и ржавчины есть. Думаю подойдет. Раньше лодочные редуктора ничего кроме нигрола,позже Тад17 ,не видели и работали, и работают по сей день. Что там китайцы с Америки масло заказывают для Фишеров,которые стоят 360уе:D. А,что касается экономии:-Какая ж тут экономия, если я собираюсь обработать и двигатель и редуктор Хадо:)
Здравствуйте всем.:helpme:Прикупил такой вот моторчик,выплыл на воду,завел с 7 тыка,обрадывался. Посмотрел на охлаждение уже пар или дым пошел не понял,остановил. Движок нагрелся,остудил полностью и решил завести заново,завел с 2 тыка но вода не идет. Заглушил сразу,решил везти в сервис центр.Вот так вот.:)
Здравствуйте всем.:helpme:Прикупил такой вот моторчик,выплыл на воду,завел с 7 тыка,обрадывался. Посмотрел на охлаждение уже пар или дым пошел не понял,остановил. Движок нагрелся,остудил полностью и решил завести заново,завел с 2 тыка но вода не идет. Заглушил сразу,решил везти в сервис центр.Вот так вот.:)
:Smile021:Ничего, в сервисе помогут:)
Всем ,добрый день! Вот нарыл кой-какой информации. Может, кому то,для глубинки, пригодится. Диаметр колец Фишер2,5 - 38мм. Как альтернатива,по диаметру,подойдут такие кольца: Д5, Д6 (веломотор),Ш-51,Ш-62,V-50,V-501(мопеды Карпаты, Рига,Верховина и тд),Husgvarna, бензопила Partner,бензопила Stil ms180,вроде ремонтные от 4т китайца,(надо пробывать). Кстати ход поршня Д6 - 40мм, Ш-51 - 44мм, вдруг "кулибиным" пригодится:)
Анатолич-НН
21.05.2012, 08:33
............Посмотрел на охлаждение уже пар или дым пошел не понял,остановил......
Банально , скорей всего выскочила трубка водозабора:eek:.
Но если на гарантии ,то конечно в сервис , иначе потом хрен чего докажешь!:cool:
Банально , скорей всего выскочила трубка водозабора:eek:.
Но если на гарантии ,то конечно в сервис , иначе потом хрен чего докажешь!:cool:[/QUOTE]
Да, однозначно, пока на гарантии. Мало ли, что там,еще, может выйти из строя.Но лучше,что бы все(тьфу, тьфу) было окей :lodka:н-н-н-н-н:D
Анатолич-НН
21.05.2012, 10:41
Тож пока не лезу, а руки чешутся!:D
Правда на свой риск уже переделал крепление винта , со шлицов на "шпонку", т.к. там где рыбачу очень много коряг :eek:., и не хочется после первой-же рыбалки иметь проблеммы с редуктором:confused:.
В планах ещё немного улучшить гидродинамику винта, но это уже наверно после гарантии , а может и не дотерплю?!:spin:
Тож пока не лезу, а руки чешутся!:D
Правда на свой риск уже переделал крепление винта , со шлицов на "шпонку", т.к. там где рыбачу очень много коряг :eek:., и не хочется после первой-же рыбалки иметь проблеммы с редуктором:confused:.
В планах ещё немного улучшить гидродинамику винта, но это уже наверно после гарантии , а может и не дотерплю?!:spin:
На шпонку,однозначно, лучше и надежней. А винт у вас пластмасовый или какой то метал?
Анатолич-НН
21.05.2012, 11:10
..........На шпонку,однозначно, лучше и надежней. А винт у вас пластмасовый или какой то метал?.......
А у меня по большому счёту и нет выбора, :helpme:
Винт... дюраль!:spin:
А у меня по большому счёту и нет выбора, :helpme:
Винт... дюраль!:spin:[/QUOTE]
Тогда полирнуть, должно получится
Винт... дюраль!
А на моем Шайтанчике 2,5 - пластмаса:( .Тут ,в теме,или может не здесь...:confused:забыл, читал, что,возможно, подойдет 3х лопастный от Салюта(он немного меньше и из металла - можно полирнуть).Попался бы бу,можно, было бы,поиграться с ним, а то новый 170гр + пересылка,под двести потянет(где то 23-24уе) ,а,вдруг не выйдет - жаба давит:D
Да,вчера, обьездил все наши 10 магазинов торгующих запчастями к авто и мото технике, искал гель-ревитализант Хадо для 2хтактников и для редукторов...Нигде нет :eek:!!! Вот облом - открытие сезона не за горами:(.Наверно закажу через интернет,будет быстрее.
Анатолич-НН
21.05.2012, 12:43
.............Тут ,в теме,или может не здесь...:confused:забыл, читал, что,возможно, подойдет 3х лопастный от Салюта............
Если от Салюта ставить , то лучше попробовать новый (Бариновский), у него кпд намного лучше ,чем на старых Салютах.
Вот этот ищи:
Удачи!
Анатолич-НН
21.05.2012, 12:58
П.С.
А по поводу ревитализанта.... НЕ рановато?
У тебя-ж вроде новый моторчик , вот отработает хотя-бы половину моторесурса , тогда можно и подумать;).
Но эт моё имхо , хотя каждый делать в праве как ему хочется!:D
.............Тут ,в теме,или может не здесь...:confused:забыл, читал, что,возможно, подойдет 3х лопастный от Салюта............
Если от Салюта ставить , то лучше попробовать новый (Бариновский), у него кпд намного лучше ,чем на старых Салютах.
Вот этот ищи:
Удачи!
Хм.... Я уже наступал на сии грабли... На фото - винт правого вращения. По крайней мере - очень похоже. А на фишере 2,5 - левого.
Была у меня идея поставить винт от Solas, уж больно они привлекательные, но они все правые.:(
П.С.
У тебя-ж вроде новый моторчик , вот отработает хотя-бы половину моторесурса , тогда можно и подумать;).
А закрепить заранее?..
Анатолич-НН
21.05.2012, 16:23
А разве на Фишере 2,5.... ЛЕВОГО вращения винт?:eek:
В живую его ни разу не видел ...!
На Тролл 5 у меня ....правого !:D
ДА.... видно это действительно Фишер и Тролл ....разные моторы!:eek:
По поводу .."закрепить"!
Если не вдаваться в особенности технологии , там еще ни чего не выработалось ,так-что и "востанавливать" нечего!
Но повторюсь ,это мое имхо, и решать в конечном счёте ...хозяину мотора!:cool:
Вот этот ищи:
Удачи![/QUOTE]
Я за него и говорил:)
А разве на Фишере 2,5.... ЛЕВОГО вращения винт?:eek:
В живую его ни разу не видел ...!
На Тролл 5 у меня ....правого !:D
ДА.... видно это действительно Фишер и Тролл ....разные моторы!:eek:
Фишер и Тролл не разные моторы! :) Наклейки разные. В России он ещё продается как Белуга 2,5!:cool:
В данной ветке это можно прочитать в первых сообщениях.
А с винтом тут не поиграешся - только левого вращения. А практически все производители винтов ориентированы направо...:D
Анатолич-НН
21.05.2012, 16:48
Про Белугу слышал , но у нас в городе не видел ни разу! Может в Москве есть ?
Но мне туда ,как-то не "с руки"!
П.С.
По поводу ревитализанта:-Он расчитан для обработки, как новых(укрепление структуры поверхностей ),так и поношенных(наращивание и выравнивание изношеных,но не 100%,)пар трения двигателя. В этом случае поговорка:- "Кашу маслом не испортишь", работает однозначно(проверено на авто):)
Анатолич-НН
21.05.2012, 17:04
.......В этом случае поговорка:- "Кашу маслом не испортишь", работает однозначно(проверено на авто):) ........
Хозяин - барин!:)
А с винтом тут не поиграешся - только левого вращения. А практически все производители винтов ориентированы направо...:D[/QUOTE]
Спасибо за пояснение! Попробую немного подрезать и подогнать штатный финт. А китайцы не зря сделали левое вращение,- боятся потделок от Сузуки и Хонды :D
Есть идея сделать,если позволит место, стакан, защищающий от сеточных шнуров и подобного Г....,способного попасть под винт, повредить сальник и,как итог вода в редукторе:eek: Стакан прикрепить изнутри на саморезы,сделав потай, к винту. Для надежности посадить все на клей. Лиш бы хватило зазора между винтом и корпусом мотора:)
Возможен вариант наоборот, с креплением пластмасового стакана (попробовать сделать из сантехники)хомутом на самом корпусе мотора. Может попробуем :D Извините за качество,рисовал на ходу, пока не ушла идея.
У первого варианта, как по-мне, больше шансов "захватить" сеть
Я, тоже, над этим думал. Может,общими усилиями мысли, что то получится. Было бы неплохо :)
Но сам винт мотать будет все равно! Лучше уж винт в кожух загонять, чтобы что-то вроде трубы с винтом внутри получилось.
Такое, кстати, ранее любителями использовалось. Подробности не помню, мне это тогда было неинтересно... :(
Анатолич-НН
21.05.2012, 20:47
А мне кажется ,что больше всех шансов "захватить сеть" .....всё-ж у ВИНТА!:D:spin:
А мне кажется ,что больше всех шансов "захватить сеть" .....всё-ж у ВИНТА!:D:spin:
Винт это понятно, но ,тут идея не дать шнуру, или кускам сети и тд, попасть под винт,намотаться на вал и разрушить сальник со всеми вытекающими отсюда последствиями:(. А установка наружного защитного кожуха над винтом ,всеравно не дает 100% гарантии. Идея не предотвратить наматывание на винт ,а не дать попасть под винт чего то в этот момент. Хотя совместить защиту сальника и верхний кожух было бы неплохо .
Анатолич-НН
21.05.2012, 21:05
Я на Ветерке ставил тонкую латунную шайбу под стопорное кольцо стакана, внутренний Ф шайбы в "натяг" почти по греб. валу , а вот как её на Фишере закрепить ....думать надо?:confused:
А мне кажется ,что больше всех шансов "захватить сеть" .....всё-ж у ВИНТА!:D:spin:А я что "ниже" сказал?
Но сам винт мотать будет все равно! Лучше уж винт в кожух загонять, чтобы что-то вроде трубы с винтом внутри получилось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010