Увійти

Показати повну версію : ПЛМ Fisher

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

ywadei
07.05.2013, 19:18
Народ, а были у кого то случаи или кто слышал, что фишер полностью вышел из строя? Не считая мелочей...Ну, раз все молчат, давай я попробую ответить.
Во-первых, Фишер пока - относительно свежий и новый моторчик, чтобы вдруг так сразу "ПОЛНОСТЬЮ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ". Хоть он и китаец!
Да и потом - что значит "ПОЛНОСТЬЮ"? Для такого я вижу только одну причину: был плохо прикручен к транцу и сорвался в бездну на глубоком судовом ходу и был замыт песком.
Все остальное может быть, пожалуй, временная частичная неисправность, которая лечится заменой соответствующих запчастей, иногда весьма некритичных.
Кто согласен?

EnergySergey
07.05.2013, 21:52
Ну, раз все молчат, давай я попробую ответить.
Во-первых, Фишер пока - относительно свежий и новый моторчик, чтобы вдруг так сразу "ПОЛНОСТЬЮ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ". Хоть он и китаец!
Да и потом - что значит "ПОЛНОСТЬЮ"? Для такого я вижу только одну причину: был плохо прикручен к транцу и сорвался в бездну на глубоком судовом ходу и был замыт песком.
Все остальное может быть, пожалуй, временная частичная неисправность, которая лечится заменой соответствующих запчастей, иногда весьма некритичных.
Кто согласен?

Имел ввиду например выход из строя ГБЦ, рассыпался редуктор и т.д. виной чему было качество метала... Если послушать тех кто раньше говорили про этот мотор много плохого, учитывая те деньги что он стоит, то больше года-двух он не должен был протянуть...:D Вот и стало интересно, были ли случаи...;)

ywadei
07.05.2013, 22:16
стало интересно, были ли случаи...;)У меня пока не было (Тьфу-тьфу-тьфу!!!). За два года. Правда, признаюсь, что катал не чрезмерно

Globus
08.05.2013, 15:33
Не вижу смысла сильно переживать насчет вероятной кончины моторчика:
Как почитаешь профильные ветки, так дрючки по 300 баксов и катушки по 600. Шнур, приманки и прочие пасочки еще посчитать... А приманки еще и теряются практически на каждой рыбалке... А еще на рыбалку приехать денег стоит и уехать, да там еще покушать/остограмиться. Поделить стоимость мотора на все рыбалки - чуть не самая дешевая составляющая в каждом выезде, даже с маслом и бензином вместе.
Одно но: хотелось бы с рыбалки веслами не махать, но на то есть трезвый расчет (идти вверх по течению от места сброса по возможности, или не слишком далеко, если по озерам-заливам) и запасной мотор, если идти далеко и надолго (Фишер сейчас как запасной в основном и использую).

У меня крупных поломок пока не было. Парил мозги по мелочам вначале, последнее время всё замечательно. Для тех, кто имел дело с советской техникой - ничего особо нехорошего в нем нету.

barin20
11.05.2013, 10:48
Вчера завел в первый раз,больше переживал,заведется или нет. На удивление все произошло на много проще чем предполагал. Да,после консервации все происходило.Завел с полпинка,предварительно впрыскнув кубик бенза,чем очень доволен.

Сергеич
13.05.2013, 21:16
Всем привет. Ребят такая беда,прикупил я в марте месяце себе сей моторчег,в магазе завели, он потарахтел все отлично, привез домой,почитал ваш форум и решил его маненько пошаманить,вскрыл капот поменял щланчик с хомутами, вклеил шайбочки с гаечками для крепления половинок капота, Сделал люверс из фторопласта,короче сделал под себя,завел в ведре и был несказанно рад. Беда пришла когда ее не ждали,решил я сегодня завести моторчег,так сказать проверить перед боем, дерг.... А ОН НЕ КРУТИТСЯ!!!!! Ну я взял и откинул редуктор от ноги,редуктор отдельно крутитсяа вот дигатель нет. Чего делать даже незнаю,везти в магаз? Так я ведь много чего поменял,скажут сам испортил. Придется наверное самому разбираться. Может кто посоветует с чего начать?

Globus
14.05.2013, 07:58
А ОН НЕ КРУТИТСЯ!!!!! Ну я взял и откинул редуктор от ноги,редуктор отдельно крутитсяа вот дигатель нет. Чего делать даже незнаю,везти в магаз? Так я ведь много чего поменял,скажут сам испортил. Придется наверное самому разбираться. Может кто посоветует с чего начать?

Возможно, рядом есть сервис-центр...
Если есть желание самому - хотя бы проверить для начала прокрутить маховик пальцами, а не шворкой, может в пусковом что-то...
Кстати, я очень надеюсь, что когда заводили в ведре, бензин был с маслом в обкаточной пропорции и вода из контрольки шла. Потому что если клин, то нужны будут запчасти.

Сергеич
14.05.2013, 19:59
Кстати, я очень надеюсь, что когда заводили в ведре, бензин был с маслом в обкаточной пропорции и вода из контрольки шла. Потому что если клин, то нужны будут запчасти.[/QUOTE]

Конечно все по уму было и бенз с маслом в правильной пропорции(1:25) и вода шла. Шворку снял,ноль эмоций. Вообще не пойму вчем дело,его прокручивал постоянно.,неделю постоял и больше не крутится

Globus
15.05.2013, 07:43
Теперь надо решать: осваивать устройство мотора самому, наплевав окончательно на гарантию, или везти его в сервис.
Судя по тому, что возник вопрос "с чего начинать", опыта у Вас с такими моторами нет...
Я бы попробовал так:
1. Поговорить с продавцом, описать ситуацию. Возможно, он все-таки заменит мотор.
2. Если п.1 не пройдет - поискать евойный сервис-центр. У них может быть больше полномочий, чем у продавца, и, в принципе, они могут дать заключение, что Ваши доделки не повлекли за собой выход из строя. Тогда можно будет отремонтировать мотор в сервис-центре, или обменять у дистрибьютора по гарантии.
3. Если с пп.1,2 не выйдет - ищите ближайшего продавца запчастей. Первая же цацка, которую затруднительно сделать самому - прокладка под головку цилиндра (а голову надо будет вскрывать).
Ну а дальше смотреть схему двигателя - разбирать придется много.

Хорошо, что картер разборной - из двух половинок. Скорее всего обнаружите заклинивший поршень, который надо будет извлечь, сломанное кольцо (или кольца). Кольца купить, проверить геометрию поршня и цилиндра (от чего-то же он заклинил...), устранять задиры, собирать, прирабатывать. Впрочем все эти действия уже по месту и зависят от результатов вскрытия.
Кстати, если таки дойдет до п.3 - попробуйте таки рядом поискать мастера, который занимается моторами, узнайте расценки на ремонт и возьмется ли.

ywadei
15.05.2013, 09:26
Теперь надо решать: осваивать устройство мотора самому, наплевав окончательно на гарантию, или везти его в сервис.
Судя по тому, что возник вопрос "с чего начинать", опыта у Вас с такими моторами нет...
Я бы попробовал так:....
Кстати, если таки дойдет до п.3 - попробуйте таки рядом поискать мастера, который занимается моторами, узнайте расценки на ремонт и возьмется ли.
Сережа, ты так подробно описал, что надо делать коллеге и в какой последовательности, что осталось тебе к нему приехать и все самому сделать! :) :mat:

Globus
15.05.2013, 09:41
Сережа, ты так подробно описал, что надо делать коллеге и в какой последовательности, что осталось тебе к нему приехать и все самому сделать! :) :mat:

За 1300 верст ехать - далековато, однако...
А я вчера оба своих мотора расконсервировал, подстроил. В Фишере в карбе и баке оставался остаток смеси, так он излишком масла минут десять отплевывался, дымел. Хотя оно к лучшему - лучше после зимы дать чуток на обкаточной поработать. Настройки качества смеси почему-то уехали, но ничего, подправил. Через выходные уже можно будет пытать счастья на старицах деснянских...

ywadei
15.05.2013, 10:37
В Фишере в карбе и баке оставался остаток смеси, так он излишком масла минут десять отплевывался, дымел. Хотя оно к лучшему - лучше после зимы дать чуток на обкаточной поработать. Настройки качества смеси почему-то уехали, но ничего, подправил. Через выходные уже можно будет пытать счастья на старицах деснянских...
Честно говоря, я стараюсь все слить на зиму: насколько я соображаю, НАШ БЕНЗИН со своими "присадками" за зиму приходит в достаточно гадкое состояние.

Сергеич
15.05.2013, 14:20
Всетаки решился сам делать. Отсоединил движок от ноги,а он взял и крутиться начал. Я в шоке. Прокладка между ногой и мотоголовкой стояла криво(на заводе видать при сборке сместили) и болтами ее прорвали. Могла ли вода куда попасть? Башку покрутил все крутится не хрустит не заедает. в чем была проблема не пойму

Globus
15.05.2013, 14:25
Всетаки решился сам делать. Отсоединил движок от ноги,а он взял и крутиться начал. Я в шоке. Прокладка между ногой и мотоголовкой стояла криво(на заводе видать при сборке сместили) и болтами ее прорвали. Могла ли вода куда попасть? Башку покрутил все крутится не хрустит не заедает. в чем была проблема не пойму

Не могу понять, как прокладка могла быть причиной.
Если движок вверх ногами не ставился - никуда ничего попасть не должно было. Новую прокладку вырезайте и собирайте.

IV-BU
15.05.2013, 15:14
В этом вся причина!
У Вас вода попала в поршень и образовалось что то вроде коррозии похоже на окалинку...
БУДЕТ ЖИТЬ
Вот по этому его после мокания в воду нельзя переворачивать!!!
Если Вы ногу снимали то меня поймете.
Кстате в русской инструкции четко прописано что движек нельзя после навигации переворачивать (ногу поднимать выше башки):D

Сергеич
16.05.2013, 09:05
Всем спасибо за внимание.Все сделал,вырезал новую прокладку,смазал тонким с лоем герметика,для верности,и собрал. Сегодня с утра покатался три часа на малом газу,все нормарно. Кстати в автомагазе нашел скрепки с гаечками,на наш капот подходят идеально,если кому интересно могу сфотать.

ywadei
16.05.2013, 14:46
в автомагазе нашел скрепки с гаечками,на наш капот подходят идеально,если кому интересно могу сфотать.Ждем!..

Сергеич
16.05.2013, 20:11
Ребят объясните темному,в магазе 2х тактное масло для лодочных моторов дороже других 2х тактных масел(например для скутеров),продаван внятно объяснить не смог в чем разница. Вообще есть реально разница? Или написано для скутера то уже в лодочный мотор не пойдет? Мне при покупке мотора дали в подарок литровую бутылку Motul сказали лить только его. А что будет если другое лить стану,например для тех же скутеров?

Алексей П
16.05.2013, 20:18
Ребят объясните темному,в магазе 2х тактное масло для лодочных моторов дороже других 2х тактных масел(например для скутеров),продаван внятно объяснить не смог в чем разница. Вообще есть реально разница? Или написано для скутера то уже в лодочный мотор не пойдет? Мне при покупке мотора дали в подарок литровую бутылку Motul сказали лить только его. А что будет если другое лить стану,например для тех же скутеров?
А мне продаван, когда я покупал мотокосу, тоже Мотюль продал. Делай вывод.

IV-BU
16.05.2013, 20:26
в автомагазе нашел скрепки с гаечками,на наш капот подходят идеально,если кому интересно могу сфотать.
очень даже заинтересовало :confused:

ataman63
16.05.2013, 21:31
Разница в маслах из-за температурных режимов двигателей.Лодочные моторы с водяным охлаждением,значит температура меньше чем в воздушниках.На лодочные моторы масла TC-W3, специальные присадки,поэтому цена выше.А производителя можно выбирать любого.

ywadei
16.05.2013, 22:52
А мне продаван, когда я покупал мотокосу, тоже Мотюль продал. Делай вывод.
Лёша, пока мне это только поведало, что вы оба из РФ...

igorkiev
17.05.2013, 09:49
Лейте любое масло (кроме Олейны:D) и будет мотор ездить без проблем. Главное выдержать пропорцию да и все. Я заливаю квиксильверовское, т.к. другой мотор на нем работает и оно есть. Товарищи льют от любого 2т (не обязательно ТЦ-В3) до остатков нового масла с замены в авто. Все ездит без проблем и тд.
Мотюль - понты:rolleyes:
ИМХО....;)

Ярослав2
17.05.2013, 11:34
Разница в маслах из-за температурных режимов двигателей.Лодочные моторы с водяным охлаждением,значит температура меньше чем в воздушниках.На лодочные моторы масла TC-W3, специальные присадки,поэтому цена выше.А производителя можно выбирать любого.

Сгорание в камере идет при одинаковой температуре.

Смазывание подшипника коленвала маслом из смеси вообще от температуры сгорания как-то мало зависит.... А зависит таки от количества масла в бензине. :)

ywadei
17.05.2013, 12:53
Ну, при Союзе мы действительно лили в бензин практически любое моторное масло. Правда, как правило, моторы были служебные...
Сейчас и в СВОИ, думаю, достаточно лить масло с индексом 2Т, ну, еще лучше, с учетом индекса TC-W3.
Название производителя (реализатора), думаю, менее критично, разве что из опыта знаешь, что он туфту гонит!..
У меня, кстати, вот такое: Масло 2Т Wolf Oil Two Stroke Outhboard TC-W3.
Два года - полет нормальный!..

мото
17.05.2013, 22:44
И цена гуманная!

Enliven
18.05.2013, 09:16
Разница между маслами для 2Т моторов и 2Т лодочных моторов в том, что масляная основа проходит более тонкую очистку для последних. Сам лью Статойл для лодочных моторов и в Тролля :lodka: и в пилу с триммером, полет нормальный=)

Ярослав2
18.05.2013, 11:02
Разница между маслами для 2Т моторов и 2Т лодочных моторов в том, что масляная основа проходит более тонкую очистку для последних......

Для чего именно и в чем заключается эта " тонкая очистка ОСНОВЫ "?

Что там такого в 2Т-лодочных моторах, что им недостаточно очистки ОСНОВЫ масла, применяемого в современных автодвигателях и в не очень современных 2Т двигателях малой механизации? Каким образом ОЧИСТКА ОСНОВЫ влияет .... на зольность, как на необходимо жесткий параметр 2Т-масел?

Кроме того, ОСНОВА моторных масел - дистиллятный компонент, который априори, в силу природы своего появления, просто не нуждается в очистке. Очистка, как технологический момент процесса, появляется на последних стадиях производства масел, т.к. именно к этому моменту и появляются технологические механические примеси и " лишние " химкомпоненты.

Не так?

валерий
18.05.2013, 21:40
Лейте любое масло (кроме Олейны:D) и будет мотор ездить без проблем. Главное выдержать пропорцию да и все. Я заливаю квиксильверовское, т.к. другой мотор на нем работает и оно есть. Товарищи льют от любого 2т (не обязательно ТЦ-В3) до остатков нового масла с замены в авто. Все ездит без проблем и тд.
Мотюль - понты:rolleyes:
ИМХО....;)

ты не проав , не вздумайте товарищи так делать

а вот он прав совершенно, все зависит от рабочей температуры двигателя, воздушники когда работают попробуйте коснутся к цилиндру , очень гарячий, обычное масло сгорает полностью, но даже и в обычном есть плохое и хорошое
а в лодочных моторах проблемма в том что они работают практически всегда недогретыми, обычное масло полностью не сгорает, от этого постоянно засерает свечу (это это то что мы видим, и чуствуем, когда мотор глохнет и не можем завести, свечу выкрутил , охренел почистил или другую вкрутил) а то что мы не видим , находится внутри, после годика эксплуатации на 2Т масле обычном, как то пришлось разобрать мотор, срань внутри от несгоревшего масла была ужасной
а специализированное масло для лодочных моторов имеет ряд присадок которые позволяют ему обеспечивать надежную смазку при низких температурах, и при этом оно не засерает ни свечу ни движок
поверьте моему опыту, когда я тока купил себе мотовесло б/у и решил тоже так нафиг плптить больше что то 2т что то 2т, покупал обычное для воздушников, пришлось через полтора сезона ремонтировать движок
так что экономия сомнительна, а при таком расходе как у фишера, литра масла надолго хватит

Ярослав2
19.05.2013, 00:07
.... срань внутри от несгоревшего масла была ужасной
а специализированное масло для лодочных моторов имеет ряд присадок которые позволяют ему обеспечивать надежную смазку при низких температурах, и при этом оно не засерает ни свечу ни движок
.......

1. Присадок " обеспечивающих надежную смазку при низких температурах " там нет ( индекс " W " .... :)).

2. Присадки, обеспечивающих более полное сгорание, присадки разлагающие остаточную золу на легко смываемые компоненты, присадки - растворители той же золы, присадки улучшающие растворимость масла в бензине .... и т. д. и т. п. там есть.

3. Для 2Т с раздельной смазкой отдельная группа масел с присадками обеспечивающими " текучесть ".

4. Для 4Т другие масла с другими требованиями.

Ярослав2
19.05.2013, 00:16
Лейте любое масло (кроме Олейны:D) ....;)

Чем же Олейна хуже других? Чумак лучше...?:)

Вы ее 1:1 с метанолом смешайте, а уж потом в бензин ( бензин просто так ее не возьмет ) .... - И ПОЕДЕТ!!!:):):)

ataman63
19.05.2013, 13:56
Ну а ещё лучше шмат сала прямо в цилиндр и пускай телепается и сразу смазывает.

ywadei
19.05.2013, 17:29
Блин, скока умных людёв!:158:

Алексей П
19.05.2013, 20:00
Блин, скока умных людёв!:158:
Не то слово, а мы движки у пиндосов закупаем. Да с такими умами это они должны умалять продать им наши двигатели.:D:D:D

ywadei
19.05.2013, 23:44
Не то слово, а мы движки у пиндосов закупаем. Да с такими умами это они должны умалять продать им наши двигатели.:D:D:DЛёха, ты из почти вражеской страны, хоть и земляк, так что не примазывайся к нашим МоторСич!:p:D:D

Globus
20.05.2013, 08:40
Дорогие Фишероводы, вопрос выбора масла почему-то обладает магическим действием на этом (и не только) форуме - начинается флейм. Потом очень тяжело искать необходимую информацию в ветке.

Тип масла для Фишера указан в инструкции к мотору, производитель - не указан. Было бы логично для выбора масла ориентироваться на инструкцию, а не на советы на форуме.

И для масла есть отдельная тема, а в этой предлагаю с маслом завязывать.

eugenekiev
29.05.2013, 11:49
Здравствуйте, дорогие бывшие и в скором времени надеюсь снова будущие коллеги!:)

Решил снова обзавестись этим моторчиком, только уже в качестве докатки. Собираюсь делать под него выносной транец. Просьбочка - у кого мотор под рукой и кого не затруднит - снимите, пожалуйста, три размерчика (в см.)

Размер С - расстояние между краями разведенных в противоположные стороны ручек струбцины.

Заранее благодарен!

Globus
30.05.2013, 07:26
a ~ 105 +-5
b ~ 630 +-20
c ~ 220 +-10

Размер b зависит от окидки мотора. У меня на 2-й дырке.

Если не затруднит и не секрет, напишите плиз в личку, что за кастрюльку купили и где ставите - тоже занимаюсь поиском.

RIDIK
07.06.2013, 07:46
Уважаемые фишероводы, на выходных на воду никто не собирается? У меня будет первый выход с мотором, хотелось бы присутствие опытных.

ywadei
07.06.2013, 09:41
Уважаемые фишероводы, на выходных на воду никто не собирается? У меня будет первый выход с мотором, хотелось бы присутствие опытных.Так в Киеве и Киевской области - с 14 открытие?!. А это - следующая пятница! Или я чего-то не доглядел?..

igorkiev
07.06.2013, 12:04
Так а чем Вам нерестовый запрет мешает просто выйти, покататься, красоты поглядеть....:rolleyes:;)
Навигация же открыта давно....

ywadei
07.06.2013, 13:37
Так а чем Вам нерестовый запрет мешает просто выйти, покататься, красоты поглядеть....:rolleyes:;)
Навигация же открыта давно....
Ну, мне просто не интересно так кататься... В детстве накатался, работа была такая. Причем на дешевом бензине. Посему до сих пор не спускался и даже не расконсервировался. ;)

ovm
07.06.2013, 23:40
Кто там уже на Фишер 6 ку перешел:)? у меня уже появились такие мысли)

ovm
08.06.2013, 22:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут написано Высота транца 435 ММ это не стандарт 381 что это значит?

loki3185
09.06.2013, 12:52
435 высота транца ,а 381 длина сапога

ovm
18.06.2013, 19:42
Продаю свой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Globus
19.06.2013, 06:58
Кто там уже на Фишер 6 ку перешел:)? у меня уже появились такие мысли)

Для меня в 6 л.с. смысла мало. 2-3 л.с. - очень экономичный, легкий мотор сугубо для неспешного передвижения.
6 - при удачном стечении обстоятельств глиссирование в одно лицо, но больше масса и расход горючки.
Я перешел на "Ветерок-8" (точнее, не совсем "перешел" - "Фишер" не продаю), но уже хочется что-то помощнее.
"Фишер", кстати, при апгрейде комплекта - отличный вариант на запасной мотор.
Вообще лучше сформулировать свои желания и потестировать мотор перед покупкой.

Gaucho
19.06.2013, 17:36
А я свой таки доделал.Управление на румпеле,чека, фильтра,испытания, в выходные на рыбалку.:lodka::lodka-n:

Шнур77
19.06.2013, 18:34
А я вот потерялся.
Знакомый покупать фишер надумал. Поискал в барахолке и нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как-то очень резко цена упала. Зашел сюда и тут соседняя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот теперь думаем что брать. Старое и проверенное или новое (но оно дороже)

eugenekiev
19.06.2013, 22:02
Доброго времени суток!

Принимайте снова в Ваш клуб:Smile052:

Снова взял этот моторчик. Хоть и с трудом. Сейчас их походу придерживают чтоб ямабиси и парсуны парить. У одного ПРОДАВЦА будут через неделю, у другого в четверг, у третьего вечером сегодня может быть - и все кричат берите ямабиси:(

Я уже готов был на парсун 2,6, но вовремя прочел о его проблеме. О которой кстати воочию убедился сегодня. Не повезло человеку - бенз льется из карба:(

А мне повезло! У одного ПРОДАВЦА все-таки "валяется у нас один в магазине, но лучше дождитесь новой партии, а еще лучше - ямабиси":D

Щяс! Через час буду говорю, держите никому не отдавайте:D

Короче приобрел позавчера, вчера 6 часов обкатывал.

шо сказать - с мотором опять "повезло":( Со старта пар из контрольки на холостых и кипяток (пароводяная смесь) на 1/3 газа. Через 6 часов температура стала градусов 70 - т.е горячо, но руку можно держать. Думаю обкатается - пройдет.

Еще огорчила шморгалка - очень быстро растрепалась относительно старого мотора:(

Ну то фиг с ним - главное что заводится с одной протяжки! И прог груженый прет шо ту ПВХшку:D

В общем я снова с вами:ura:

Gaucho
19.06.2013, 22:29
А я вот потерялся.
Знакомый покупать фишер надумал. Поискал в барахолке и нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как-то очень резко цена упала. Зашел сюда и тут соседняя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот теперь думаем что брать. Старое и проверенное или новое (но оно дороже)

Я увидел плюс только один металический винт ,с правильным вращением.

SVS
19.06.2013, 22:53
to eugenekiev:
Пожалуйста выражайтесь корректней, слово "продаван", на взгляд обидное и относится может к недобросовестным или нечестным продавцам.
Очень странный пост и отношение к продавцам, которые рекомендовали купить моторы с качеством получше, хотя и чуть дороже.:confused:
При этом покупается второй мотор и опять с проблемой и он очень хороший :rolleyes::confused: Ничего не понимаю. Почитайте, что я, например, писал в описании товара Fisher-2,5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и подумайте, кто такой "продаван" и кто нормальный продавец, который честно рассказывает не только о достоинствах, но и о недостатках мотора. "Продаван" ставит перед собой задачу продать любое говно при любых условиях, а нормальный продавец, постарается продать лучшее и подходящее конкретному человеку. Разумеется лучшее и стоит дороже, но зачастую приходится настойчиво отговаривать покупателя от какой то покупки, которая ему просто не подходит, вплоть до рекомендации совсем отложить покупку и подкопить пару сотен для нормального и надёжного приобретения.

eugenekiev
20.06.2013, 00:07
to eugenekiev:
Пожалуйста выражайтесь корректней, слово "продаван", на взгляд обидное и относится может к недобросовестным или нечестным продавцам.
Очень странный пост и отношение к продавцам, которые рекомендовали купить моторы с качеством получше, хотя и чуть дороже.:confused:
При этом покупается второй мотор и опять с проблемой и он очень хороший :rolleyes::confused: Ничего не понимаю. Почитайте, что я, например, писал в описании товара Fisher-2,5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и подумайте, кто такой "продаван" и кто нормальный продавец, который честно рассказывает не только о достоинствах, но и о недостатках мотора. "Продаван" ставит перед собой задачу продать любое говно при любых условиях, а нормальный продавец, постарается продать лучшее и подходящее конкретному человеку. Разумеется лучшее и стоит дороже, но зачастую приходится настойчиво отговаривать покупателя от какой то покупки, которая ему просто не подходит, вплоть до рекомендации совсем отложить покупку и подкопить пару сотен для нормального и надёжного приобретения.

1. "Продаванов" - заменил на продавцов. Однако есть еще одно слово, которым называют всех торговцев независимо от их добросовестности:) и оно более обидное чем продаван. Как мне назвать тех, кто мне настоятельно рекомендовал Парсун, хоть известно, что у него проблемы с карбом???? Или ямабиси - о котором вообще ничего. От обидного слова я воздержался, применил нейтральное.

2. К сожалению, текст с Вашей ссылки не копируется. Но основная мысль - "фишер для рукастых и неновичков" - ЛАЖА! С первым мотором НИЧЕГО!!! не делал (кроме тюнинга для себя - отверстия повырезал чтоб уровень топлива видеть). Владел им сезон. Ну и свечку чистил, хотя можно было и не чистить. И это был мой первый ПЛМ. А Ваша фраза отпугивает новичков.

3. "При этом покупается второй мотор и опять с проблемой и он очень хороший :rolleyes::confused: Ничего не понимаю."

Проблема-то известная, пройденная и проблемой на самом деле не является:D. Просто у кого-то холодно сразу, а у кого-то со временем:D. Шморгалка таки рвется:( на году 3-4-м:D:D:D.

4. ""Продаван" ставит перед собой задачу продать любое говно при любых условиях, а нормальный продавец, постарается продать лучшее и подходящее конкретному человеку. "

Вот ни от одного из 7-ми продавцов ничего не услышал о том что ямабиси новинка и статистики по ней нет (а только "качество на порядок лучше чем фишер") и что у парсунов 2,6 "болячка".

5."Разумеется лучшее и стоит дороже, но зачастую приходится настойчиво отговаривать покупателя от какой то покупки, которая ему просто не подходит, вплоть до рекомендации совсем отложить покупку и подкопить пару сотен для нормального и надёжного приобретения"

Пару сотен чего? Гривен? А может несколько сотен? А может не гривен? Так вот за пару сотен НЕгривен можно купить вполне достойную б/у ПВХ и уже иметь комплект. А по Вашей логике лучше дома посидеть чем б/у и небрендовым пользоваться. Отбираете у людей мечту:D:D:D

Короче - слово заменил, но считаю что изначально мягкое слово применил...

igorkiev
20.06.2013, 09:27
Нормас! Поздравляю! За 2176 взял?
:bokal:
А желание обиженных "продавцов" понятно, что им лучше продать моторчик хотя бы на штуцер дороже:D, раз ты на "бренд" не тянешь:cool:.

Жаль что на эти выхи не пересечемся - я только в понедельник буду на воде:gan2::lodka1:

eugenekiev
20.06.2013, 09:37
Нормас! Поздравляю! За 2176 взял?

Спасибо! Нет, за 2650:). Звонил я в понедельник в "капитан" - их тогда небыло вообще.

igorkiev
20.06.2013, 09:40
Так ты им тролить уже пробовал? Нормально на докатке?
И вообще, все сомов ловят полным ходом, а ты до сих пор дома сидишь:D Мы все тут ждем копченый балык:cool::Smile044:

eugenekiev
20.06.2013, 15:02
Так ты им тролить уже пробовал? Нормально на докатке?
И вообще, все сомов ловят полным ходом, а ты до сих пор дома сидишь:D Мы все тут ждем копченый балык:cool::Smile044:

Так отож и тролил позавчера 6 часов - :opetr: Как докатка - супер! Выставил направление и скорость и сидишь куришь:D С румпельным газом было бы не так удобно - все-таки далековато тянуться.

А сегодня не до трола - я наконец-то полную дистанцию сколхозил и :mat: :D Да и по отзывам других лодочников рыбалки сегодня нет.

ywadei
21.06.2013, 00:48
по отзывам других лодочников рыбалки сегодня нет.Согласен на 99 %: 6 окушков, 2 чехони и 3 микробных шереспера... А пуха на воде!..

AKLIK
21.06.2013, 11:39
Вчера сделал себе бяку (а может и нет). В общем при сборе лодки решил пару раз аккуратно провернуть шморгалкой мотор чтобы выгнать воду. А за день до этого промыл и настроил карб. Заводится теперь с полпинка. В общем от несильной плавной потяжки он и завелся, на берегу. Ес-но пракически сразу (как дотянулся до кнопки) заглушил, но тепер гложут меня сомнения, не наделал ли я случайно моторчику проблем. У кого-то было подобное, и с какими последствиями?
ПС. На воду после этого пока не выходил, решил до выхода узнать возможные траблы.

Да и по отзывам других лодочников рыбалки сегодня нет.
Почти небыло :). Вчера вечер с семи до 12, на двоих с напарником больше двадцати пистолетов судака на миношки. Правда клев действительно никакой, редкими проходами. Все отпущено, но потягали от души.

Globus
21.06.2013, 11:46
При заводке на сухую самый вероятный кандидат в покойники - крыльчатка помпы, которая без смазки может прихватиться к корпусу и повредиться.
Запустите в бочке. Если водичка идёт нормально - скорее всего, всё в порядке.

ywadei
21.06.2013, 12:52
Да это надо, чтобы она нагрелась! А у коллеги, судя по всему, работы было - не более 5 секунд. Больше нервов потратил, чем движок нагрел! ;)

AKLIK
21.06.2013, 13:34
Да это надо, чтобы она нагрелась! А у коллеги, судя по всему, работы было - не более 5 секунд. Больше нервов потратил, чем движок нагрел! ;)

Ну в принципе так и было, работал 2-3 секунды. Тем более что двиг был 10 минут как с воды, так что сухим он не был. Ладно, в воскресение если получится на воду там и посмотрим. Всем СЕНКС за ответы. Если чего, отпишусь :)

Assembler
24.06.2013, 23:28
Сегодня первый выезд после зимы. Завелся со второй (может, с третьей) потяжки. Бодренько съели литр бензина на разных режимах. Щуки не видел, течение на Десне пока больше обычного. После выработки литра смеси, почему-то не хотел заводится после заправки. Свеча практически сухая на электроде, но на юбке черная "манка". Потом завелся и нормально отработал до отъезда. При полгаза вода нормальной температуре, при 3/4 газа против течения через несколько минут вода такая, что рука еле терпит. Куда копать - качество смеси, засоренные каналы охлаждения или ему еще рано - общий ресурс часов 15. Смесь 50:1. Масло Motul. Спасибо за конструктивные советы. В целом, движком доволен.

Globus
30.06.2013, 18:29
При полгаза вода нормальной температуре, при 3/4 газа против течения через несколько минут вода такая, что рука еле терпит. Куда копать - качество смеси, засоренные каналы охлаждения или ему еще рано - общий ресурс часов 15.
Смотреть надо...
После обкатки мотор кто-то проверял, обслуживал?
У меня на моторчике были похожие симптомы - сапог был подзабит "пластилином" из несгоревшего масла от обкаточной смеси. На больших оборотах противодавление, очевидно, мешало нормальному выбросу воды. Прочистил - прошло.

Кстати, попробуйте проехать при разных положениях дроссельной заслонки с GPS. Возможно, по результатам измерений, придет мысль не использовать этот мотор больше, чем на полгаза (от лодки зависит, конечно).

Assembler
30.06.2013, 23:07
Спасибо, Globus! Действительно, разница в скорости небольшая, это и на глаз видно (у меня Барк 310). Моторчик мог хлебнуть ила осенью на одной из рыбалок, каюсь. Но вроде как все стекло и вода из отверстия выходит. Разбирать из-за этого пока не стал. Кроме меня мотор никто не смотрел. Раньше я уже писал, что у нас пренебрежительно смотрят на Фишер, поэтому надеюсь на себя. Пока из "кручения" - уменьшил холостые обороты и поменял родную свечу на NGK. Ну и перед консервацией поменял трансмиссионное масло

Globus
01.07.2013, 07:35
Если таки решите разбираться:
Сам двигатель с сапога снимается легко. Может понадобиться прокладка под него - её легко вырезать самостоятельно.
Сапог я чистил ёршиком для посуды. Заодно можно продуть/промыть каналы охлаждения в двигателе и проверить работу помпы (шуруповертом прокрутить вал, опустив редуктор в бочку с водой.
P.S. После обкатки ещё рекомендуют подтянуть головку цилиндра. Если будете это делать - тяните очень-очень нежно. Резьба там слабенькая.

Generalisimus
01.07.2013, 09:57
Привет!
На выходных рыбачил вблизи Жукова острова. Завелся особо без проблем, но вода из контрольки горячая, руку держать можно, но град. 50-60 есть точно. Да и дыметь стал аки паровоз после 1/2 газа. При 3\4 газа, после 3-х минут работы, было замечено изменения звука двигателя и постепенное снижение оборотов. Такое ощущение, что мотор стал перегреваться и поршню все тяжелее и тяжелее было двигаться.
Мож что посоветуете? Боюсь чтоб не заклинил.

Globus
01.07.2013, 13:54
Привет!
На выходных рыбачил вблизи Жукова острова. Завелся особо без проблем, но вода из контрольки горячая, руку держать можно, но град. 50-60 есть точно. Да и дыметь стал аки паровоз после 1/2 газа. При 3\4 газа, после 3-х минут работы, было замечено изменения звука двигателя и постепенное снижение оборотов. Такое ощущение, что мотор стал перегреваться и поршню все тяжелее и тяжелее было двигаться.
Мож что посоветуете? Боюсь чтоб не заклинил.

Привет!
Только чуть выше про это было...
Насчет "дыметь" - очень странно. Небось, смесь в баке зиму простояла?
Слить старую из бачка и карбюратора, набодяжить свежую, проверить еще раз, подрегулировать карб.
Дальше: если мотор перегревается, он или слишком много тепла выделяет, или слишком слабо его отводит. Добиться первого довольно сложно, да ещё и на 2.5 л.с. На всякий случай надо хотя бы проверить, чтобы легко крутился рукой холодный и прогретый.
По поводу слабого отвода тепла - чуть выше об этом немного есть.
Всё остальное "по телефону" не лечится.
Опять таки - нафига ему 3/4 газа?!! На большинстве наших лодок оно скорости почти не добавит. Лучше идти на полгаза или даже чуть меньше со скоростью 5 км/ч, чем на полном 7км/ч - дешевле по топливу и ресурсу мотора.

Generalisimus
01.07.2013, 14:35
на 3\4 вынужден был, так как пришлось "убегать" ( на сколько это возможно на 2.5 л.с.) от грозовой тучи. Кстати, уже метров за 50 от берега она меня таки догнала. За минуту был мокрый до ... сами знаете чего)
А так в основном максимум 1\2.
Вода из контрольки идет хорошо, давление такое-же как и три года назад. Скорее всего в самом блоке на стенках образовался накип. Мож какой-то химией можно "промыть"? Пусть даже в качестве профилактики.

Globus
01.07.2013, 14:57
Откуда там накипи за 3 года взяться при нормальной эксплуатации? Я ещё понимаю "Ветерок", которому 40 с лишним лет, и который за это время до кипения неоднократно доводили...
Прежде чем делать что-то, важно понять причину. Для этого хотя бы движок с сапога снять, продуть каналы, проверить работу помпы, проверить забор воды, проходимость сапога и т.д. Ну и состояние каналов охлаждения на самом двигателе хотя бы с краю можно будет оценить.

Gaucho
01.07.2013, 21:24
Подскажите где в инете продают запчасти. интересует крыльчатка помпы.Поиск выдает всякий бред. Заранее спасибо.

IV-BU
02.07.2013, 18:56
Подскажите где в инете продают запчасти. интересует крыльчатка помпы.Поиск выдает всякий бред. Заранее спасибо.
Вам скорее всего не нужна новая крыльчатка!!! (если конечно на ней не имеются мех.повреждения)
Поверьте, Вы не там ищете!
Если бы Вы прочитали полностью весь блог про этот мотор то поняли бы...
Прежде всего уберите прокладку между ногой и двиглом, она создает дополнительные проблемы... (ее от температуры и влаги в местах выхлопа и подачи воды раздувает)
Поверьте, моему фишеру около четырех лет и непонятно зачем наступать на те же грабли 10 раз подряд? Тем более достаточно пролистать страницы данного блога где неоднократно описывалась эта проблема!
(мое сообщение не только Вам, а и ниже отозвавшимся новым владельцам)
И старайтесь поменьше фишер необдуманно гаечным ключем мучить!

Gaucho
02.07.2013, 21:20
Вам скорее всего не нужна новая крыльчатка!!! (если конечно на ней не имеются мех.повреждения)
Поверьте, Вы не там ищете!
Если бы Вы прочитали полностью весь блог про этот мотор то поняли бы...
Прежде всего уберите прокладку между ногой и двиглом, она создает дополнительные проблемы... (ее от температуры и влаги в местах выхлопа и подачи воды раздувает)
Поверьте, моему фишеру около четырех лет и непонятно зачем наступать на те же грабли 10 раз подряд? Тем более достаточно пролистать страницы данного блога где неоднократно описывалась эта проблема!
(мое сообщение не только Вам, а и ниже отозвавшимся новым владельцам)
И старайтесь поменьше фишер необдуманно гаечным ключем мучить!
Я спросил коротко так как с клавиатурой не дружу,но видимо прийдется,вдаваться в подробности. Итак поехали. Мой мотор в идеальном состоянии, имеет все мыслемые доработки,включая управление дроселем на румпеле. Тему читал полностью , очень внимательно,более того слежу за ней,просто где именно о чем написано не упомниш а перечитывать долго. Теперь о крыльчатке,проскочила информация,что мотор снят с производства,:helpme:а вещица достаточно нежная,хотел взять в ремкомплект,не создавая ажиотажа:SECRET:не вышло:):):) К стати с ключами дружу с детства:ven:

loki3185
02.07.2013, 22:09
в моторе 2013 года она (крыльчатка) точно такая-же как и на наших моторах

Xo4ynuBa
04.07.2013, 21:51
Наверно у меня руки-пассатижи, сегодня свернул резьбу заливного винта в редукторе, заворачивал нежно, не напрягаясь. Что посоветуете?? Разобрать редуктор и нарезать резьбу под винт большего диаметра или есть чудо-способ восстановить эту, например винтом с левой резьбой?? Может кто сталкивался?? Пока поставил на гермет. Спасибо.

Xo4ynuBa
04.07.2013, 22:19
Вчера был на водохранилище, последний день обкатки. Взял жену покатать. С первого рывка отрываю веревку, смеху... Снимаю пусковой механизм. С собой был кусок веревки где-то десять в диаметре. Наматываю дергаю, одной рукой не удобно. Наматываю, прижимаю мотор ногой, дергаю - чихнул, наматываю, приоткрываю заслонку, дергаю и вперед)))

Gaucho
04.07.2013, 22:19
на 3\4 вынужден был, так как пришлось "убегать" ( на сколько это возможно на 2.5 л.с.) от грозовой тучи. Кстати, уже метров за 50 от берега она меня таки догнала. За минуту был мокрый до ... сами знаете чего)
А так в основном максимум 1\2.
Вода из контрольки идет хорошо, давление такое-же как и три года назад. Скорее всего в самом блоке на стенках образовался накип. Мож какой-то химией можно "промыть"? Пусть даже в качестве профилактики.

У меня дымел и странно работал когда один раз не знаю почему,нижний рычаг стоял в положении открыть поставил на ход и все наладилось. Может убегая в спешке так и получилось?

Globus
05.07.2013, 06:36
Наверно у меня руки-пассатижи, сегодня свернул резьбу заливного винта в редукторе, заворачивал нежно, не напрягаясь. Что посоветуете?? Разобрать редуктор и нарезать резьбу под винт большего диаметра или есть чудо-способ восстановить эту, например винтом с левой резьбой?? Может кто сталкивался?? Пока поставил на гермет. Спасибо.

Это одна из известных болячек сабжевого мотора. Народ вживлял в крышку металлическую гайку, вроде бы. Полистайте ветку сначала, про это уже здесь было.

ywadei
05.07.2013, 10:10
Мабуть, перерезать на бОльший диаметр...

Assembler
06.07.2013, 11:37
Дошли руки покрутить винты. Открутил редуктор от сапога. Верх корпуса редуктора и частично сапог забит вязкой черной эмульсией. Есть подозрение, что уплотнительная резинка между помпой и трубкой охлаждения была сдвинута вверх. Она ничем не фиксируется и теоретически, ее может выдавливать напором воды. Год назад о таком же писал Barin20 из Новосибирска. В редукторе чистое масло с нормальным уровнем, поэтому сальники трогать не буду. Моторчик первый, поэтому теряюсь в догадках о происхождении эмульсии в таком количестве. ЦПГ пока трогать не буду. Соберу после чистки все назад. Помпа чистая, крыльчатка в норме, отверстия не забиты. Гипотеза об осеннем попадании ила не подтвердилась. При сборке помпы сорвал резьбу в корпусе редуктора. Закручивать нужно очень нежно. Нашел в запасах винт с более качественной резьбой, закрутил. Собирая, долго не мог попасть четырехгранником на выход вала двигателя. Решил снять сапог. Как и предупреждал Globus, прокладка пострадала, да и вид у нее был не ахти. Удивила форма прокладки и несоответствие конфигурации сопрягаемых поверхностей сапога и блока двигателя. Решил посадить на герметик, поломал голову, где его наносить, а где нет, чтобы не перекрыть каналы для воды. Посмотрим, что будет дальше...

Globus
06.07.2013, 19:31
Эмульсия - остатки недогоревшего моторного масла из топливной смеси.
Особенно "радует" обилием после обкаточной смеси - прочистить и не париться..
ЦПГ там, судя по статистике трогать не придеться еще долго.
Крутить любые болты в этом моторе надо очень нежно...

максусс
06.07.2013, 21:19
Эмульсия - остатки недогоревшего моторного масла из топливной смеси.

Я конечно спорить не буду,но мне кажется,что эмульсия это смесь масла с водой,попадающей в редуктор через сальники.

Globus
06.07.2013, 21:35
Я конечно спорить не буду,но мне кажется,что эмульсия это смесь масла с водой,попадающей в редуктор через сальники.

Эмульсия вообще - взвесь, смесь. В редукторе она тоже бывает. Но человек писАл:
Верх корпуса редуктора и частично сапог забит вязкой черной эмульсией.
...
В редукторе чистое масло с нормальным уровнем, поэтому сальники трогать не буду.
Т.е. в данном кокретном случае идет речь о другой эмульсии - "пластилине" из остатков масла, воды и прочего, который у многих (и у меня тоже такое было) забивает сапог.

максусс
07.07.2013, 01:44
Но человек писАл:

Т.е. в данном кокретном случае идет речь о другой эмульсии - "пластилине" из остатков масла, воды и прочего, который у многих (и у меня тоже такое было) забивает сапог.

Сори,невнимательно читал предидущие посты.

Assembler
09.07.2013, 10:00
Сборка на герметике закончилась неудачей - герметик ABRO в маленьком тюбике оказался полным г... Приехал на воду, завелся и обнаружил, что вода из контрольного отверстия не идет. На этом катание закончилось. Ловил рыбу фидером с берега... Собираюсь вырезать прокладку из прокладочного материала с асбестом (серый такой, не помню как называется) Где-то зарыл пробойники для отверстий, может к вечеру найдутся. По поводу эмульсии есть мысль, что все-таки смесь слишком богатая. Ищу бочку с водой для тестирования:)

IV-BU
09.07.2013, 21:44
Сборка на герметике закончилась неудачей
Сборку на прокладке, поверьте, вы и на 10-й раз закончите неудачей!
Внимательно герметиком смазывайте, тонюсеньким слоем и только по краям, внимательно возле отверстий подачи воды из помпы и возле контрольки с выбросом воды в ногу!
Хотите геммор... ставьте прокладку!
ПРОВЕРЕНО

eugenekiev
09.07.2013, 23:07
ну что ж....8-й час обкатки закончился....Спалено литров 7 смеси. Вода из контрольки наконец-то приемлемой температуры во всех режимах (градусов 40). Думаю часов еще через 10 должна стать вообще холодной...

Прикол - груженый Прог (вместе со мной - кил 450) толкает все с теми же 8 км/ч!!! И это при том, что АКП ниже поверхности сантиметров на 15...Но больше полгаза (на ПВХ было 3/4) обороты не растут...

Это я к чему - как-то тут говорили на тему как под фишером ПВХ на глис вывести:D так если кто еще не перегорел - можно с винтом поиграться - этот слишком "тяжел" для него. Можно лопасти подрезать на сантиметр - глядишь и ПВХшку 300 начнет толкать километров 12...А это уже скорость....Но и "жрать" начнет - литра полтора:D:D:D

Globus
10.07.2013, 06:34
Я как-то прикидывал скорость на максимальных оборотах для него. Без учета скольжения - по памяти около 16км/ч. Если есть ПВХ, которая будет на 10-12 км/ч глиссировать - может и выйдет.
Есть у меня знакомый, килограмм 40 весом... Надо будет ему предложить роль испытателя:)

eugenekiev
10.07.2013, 08:32
Я как-то прикидывал скорость на максимальных оборотах для него. Без учета скольжения - по памяти около 16км/ч. Если есть ПВХ, которая будет на 10-12 км/ч глиссировать - может и выйдет.
Есть у меня знакомый, килограмм 40 весом... Надо будет ему предложить роль испытателя:)

да не - я не про глисс, я про увеличение скорости раза в полтора....Хотя, если взять Вашего знакомого, посадить на детскую надувнуху INTEX....может и заглиссирует:) Я про тех у кого сланевая ПВХ 290-320....думаю обрезкой могли бы скорость увеличить...

Generalisimus
19.07.2013, 09:35
Всем привет!
Можете поздравить:(
Стуканул вчера мотор возле самого берега. До этого пол часа троллинга. Стуканул при повышении оборотов до 3\4, причем прошло секунд 5-7. До этого проверял постоянно воду из контрольки - град 40-50 была, никаких признаков ОпЫ небыло.
Поршень намертво прикепел. Теперь вопрос? У кого-то было подобное? Какие проблемы и затраты были/будут?

Globus
19.07.2013, 10:45
Можете поздравить:(
...
Поршень намертво прикепел. Теперь вопрос? У кого-то было подобное? Какие проблемы и затраты были/будут?
Сочувствую.
Если я правильно помню, в этой ветке Вы первый.
По описанию - не "стуканул", а "поймал клин". Или масло (совсем плохое или отсутствовало в смеси), или перегрев.
Первой проблемой может быть извлечение заклинившего поршня. Дальше покажет вскрытие.

igorkiev
19.07.2013, 11:28
Generalisimus, видимо все началось немного раньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может забыли масло добавить? А задымели от нагрева давнишние отложения? Появились задиры, а сейчас просто "прилипло" от теплового расширения.:confused:

Generalisimus
19.07.2013, 12:08
Совершенно верно.
Но смесь 1 к 50 , все как по книжке. Эксплуатация - 95% тролл. Самое обидное - что смесь норм, вода тоже норм, а перегрев получил. Такое ощущение, что вода шла мимо блока.
Хотя мотору уже 3 года, наработка минимум по 100 часов за сезон
Но все-же как-то грустно(

Assembler
19.07.2013, 14:02
Может, и правда, мимо блока. Как вариант - раскисла прокладка из того "материала", что стоит с завода. Я уже писал, что пытался собрать на герметике, но в результате сделал прокладку из паронита. Решил испытать в бочке - опять горячая вода... Вернувшись с дачи, на всякий случай, дунул несколько раз ножным насосом в контрольное отверстие для воды и решил везти движок в сервис. Утром приехал в сервис: "Помогите, греется". Завели в ванне, сняв винт. Мастер говорит - "А чего приехал - все в норме". И правда, вода еле теплая... Погоняли на разных режимах - все в порядке. Попросил подрегулировать качество смеси - в результате при троле на Десне (на малых оборотах) катались 4 часа на 1л смеси и никаких признаков гадкой эмульсии в сапоге. Из приколов - случайно заметил, что на 5 мм открутились винты крепления редуктора - или я слабо затянул, боясь сорвать, или гроверы такие. Представил себе, как на ходу уходит в воду редуктор с валом :) После регулировки смеси иногда не хочет заводиться с утра (были три дня на реке) То ли смесь бедновата, то ли из карба затекает пока лежит ночью на боку. Если смесь - наверное будут проблемы завести осенью? После остановки заводится с первой потяжки.

Assembler
19.07.2013, 16:30
Для Generalisimus - попробовать блок подержать ночь в холодильнике (морозилке), потом в рубашку подать горячую воду и пытаться выбить поршень в расчете на то, что образуется зазор за счет разной температуры (пока нагреется поршень)

Generalisimus
19.07.2013, 16:44
Для Generalisimus - попробовать блок подержать ночь в холодильнике (морозилке), потом в рубашку подать горячую воду и пытаться выбить поршень в расчете на то, что образуется зазор за счет разной температуры (пока нагреется поршень)
Спасибо! На выходных попробую разобрать. Фото "операции" буду выкладывать для общей реанимации с помощью уважаемых домовых!

ywadei
21.07.2013, 17:36
Сочувствую.
По описанию - не "стуканул", а "поймал клин". Или масло (совсем плохое или отсутствовало в смеси), или перегрев.
Не знаю как с перегревом "мимо цилиндров", но вот по маслу хотел спросить: проблемы начались с применением нового масла или как?..
ПыСы. Вопрос к генералиссимусу

Globus
22.07.2013, 08:11
Спасибо! На выходных попробую разобрать. Фото "операции" буду выкладывать для общей реанимации с помощью уважаемых домовых!

Хотя бы словами отпишитесь, плиз.
Особо причина интересует.
Поскольку такие движки многие в основном для троллинга используют, (а он к тому же "холодный") есть вероятность, что причина клина - закоксовка.

Generalisimus
22.07.2013, 10:48
Нет, с литра масла сейчас осталось грамм 150, т.е. не в масле проблема.
К сожалению не успел на выходных добраться до мотора, фотки и описание будут.

zubsas
22.07.2013, 13:10
Здравствуйте фишероводы. Я уже был счастливым обладателем фишера 2,5 три года назад, вопросов к нему не было работал как часы, но качество сборки было не очень. Откатался сезон и продал. Вот теперь хочу заказать себе новый фишер 2,5 (есть ещё парсун 9,8).

Вопрос в следующем новый фишер 2,5 кроме внешнего вида и винта, чем то отличается от старого? Заранее буду благодарен за ответ.

Globus
22.07.2013, 13:13
Вопрос в следующем новый фишер 2,5 кроме внешнего вида и винта, чем то отличается от старого? Заранее буду благодарен за ответ.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть тема с обсуждением. Как я понял из нее, никто из писателей этого форума с новым фишером еще дела не имел.

loki3185
22.07.2013, 13:40
работает тише,на 2 кубика больше обьем цилиндра, капот крашеный,нет контрольки охлаждайки,
реализовано электронное опережение зажигания,правый винт,другое соотношение в редукторе,кнопка стоп на румпеле,жрет как не в себя в 2,5 раза больше,

igorkiev
22.07.2013, 13:46
нет контрольки охлаждайки
Как это?!:confused::D

loki3185
22.07.2013, 15:30
там где на"старых" моторах декомпресионное отверстие для облегчения запуска,на "новых" пластмассовая коробочка и из нее что то бризжет наподобие контоля ,а как такового отверстия со струйкой просто нет

zubsas
23.07.2013, 08:56
А жрёт как не в себя это сколько ??
Я знаю что он ЖРЁН до литра в час.

loki3185
23.07.2013, 12:35
жрет как не в себя в 2,5 раза больше,при практически одинаковых лодках и мореплавателях(SKIPER280 (у меня )и SHTIL 250)вес + -160 кг два человека и там и там,бенз 95 ОККО(не реклама)на мой бак 2,5 его, при катаниях по протокам и ерикам ,карб не крутили ки на одном из моторов (заводская настройка) + мой мотор бежит на 1,5-2км/ч быстрее,может причина в расположении мотора?

Assembler
23.07.2013, 13:30
Или в "заводских" настройках.
В моем смесь была настолько богатая, что за 15 часов из выхлопа образовалось достаточно много эмульсии (см. выше) Как- нибудь сброшу фото. Для обкатки, м.б. это и хорошо

zubsas
24.07.2013, 18:13
так может кто то сказать сколько ЖРЕТ новый фишер 2.5 ? ато я его всетаки купил, завта поеду на воду на три дня чтоб понимать сколько бенза брать.

ywadei
24.07.2013, 21:01
так может кто то сказать сколько ЖРЕТ новый фишер 2.5 ? ато я его всетаки купил, завта поеду на воду на три дня чтоб понимать сколько бенза брать.
Раз уж все равно купил, бери побольше, а потом сам нам скажешь, покупать новый или старого хватит...:);)

Gaucho
24.07.2013, 21:11

Странный вопрос. Вам по паспорту или по жизни? Лодка как Вы понимаете не машина и все очень индивидуально,тем более как я понимаю, мотор еще не обкатан.Берите ровно столько сколько Вам хватит на обкатку и понимание того, сколько берет именно Ваш мотор с Вашей лодкой и Вашей манерой езды.Примерно так:lodka::gan2::rybak2:

zubsas
25.07.2013, 01:23
Странный вопрос. Вам по паспорту или по жизни? Лодка как Вы понимаете не машина и все очень индивидуально,тем более как я понимаю, мотор еще не обкатан.Берите ровно столько сколько Вам хватит на обкатку и понимание того, сколько берет именно Ваш мотор с Вашей лодкой и Вашей манерой езды.Примерно так:lodka::gan2::rybak2:

Ответ очень информативный, могли себя не утруждать.

Просто тут говорят что он хавает намного больше старого фишера. Короче проверю, буду отписываться с воды.

AKLIK
25.07.2013, 10:24
Всех приветствую.
Вопросик к фишероводам: водичка из контрольки у вас на холостых и до +- полгаза теплая или холодная (на прогретом дивгле)?
Просто не помню как было в том сезоне (вроде бы была холодная), в этом обратил внимание, что из контрольки вода теплеет практически сразу после заводки, т.е. получается что прогревается он очень быстро. До полугаза вода хорошо теплая, после горячая, но не обжигает, без пара. Струя из контрольки без большого напора, но не прерывистая.
Вот сижу и думаю, разобрать посмотеть помпу, резинку, прокладку и каналы или не мешать работать?

ПС. Наработку мотора не скажу, выкатал за все время почти 2 л масла.

Assembler
25.07.2013, 11:49
Этот вопрос возникает каждые несколько страниц. Замечен в этом и я :) Было то же самое, дошло до хорошо теплой при малых оборотах. После продувки ножным насосом через контрольное отверстие все нормализовалось. После этого вспомнил, что в одном из магазинов, торгующих фишерами мне изначально советовали это. Разбирать не торопись без особой необходимости. Не на что там смотреть. Хотя меня это заставило поменять прокладку на самодельную из нормального материала

Gaucho
25.07.2013, 12:01
Ответ очень информативный, могли себя не утруждать.

Просто тут говорят что он хавает намного больше старого фишера. Короче проверю, буду отписываться с воды.

Вот об этом я и говорю.Вы тут один из первых обладателей нового мотора, это мы Вам должны вопросы задавать, а бензин в случае чего,можно в любой деревне на берегу купить.:Smile054:

Assembler
25.07.2013, 15:42
А с чего он должен жрать больше? Объем тот же, мощность та же, никаких турбонаддувов и тп. Расход определяется регулировкой и оборотами (режимом) На троле (мин. газ) до 4 часов на баке, на ходу- бак за час. На необкатанном больше, но не в 2,5 раз. А сколько брать на рыбалку - так рыбалки разные бывают. Можно тролить весь день, а можно пилить на лещевое место за 6 км и назад. Если взять много водки, расход бензина сократится в разы :)

loki3185
25.07.2013, 16:38
ну как бы и не должен, но жрет, ИМЕННО ЭТОТ мотор, с другими, НОВЫМИ, моторами дела не имел,человек спросил,я ответил про одну единицу так как именно самолично его юзал,если такой расход,это неисправность ,значит будем решать,если это норма,будем покупать больше бензы

ywadei
25.07.2013, 19:21
ну как бы и не должен, но жрет, ИМЕННО ЭТОТ мотор, с другими, НОВЫМИ, моторами дела не имел,человек спросил,я ответил про одну единицу так как именно самолично его юзал,если такой расход,это неисправность ,значит будем решать,если это норма,будем покупать больше бензыВиталий, видимо, у тебя не отрегулирован еще!.. ;)

loki3185
25.07.2013, 21:46
дык это не у меня ,а у кума,завтра он приедет с дачи ,раскажет что и как,по расходу,да по работе нового моторика ,и я отпишусь

zubsas
27.07.2013, 21:44
пишу с воды. второй день катаюсь, расход следующий, если тролить в пол газа то расход примерно бак на 2 часа. если идти почти на максимум то примерно бак на 1 час. короче также как старый фишер. но он еще не полностью обкатан, может позже расход чуть упадет. заводится всегда с одной плавной протяжки. была меленькая неприятность, потек бензин из карба, пришлось разбирать, в поплавковой камере было несколько капелек воды и мусор, почистил и все норм. разбирать его конечно страшно не удобно, нахера они так сделали не пойму. короче новым фишером даволен.

ywadei
29.07.2013, 09:57
пишу с воды. второй день катаюсь, расход следующий, если тролить в пол газа то расход примерно бак на 2 часа. если идти почти на максимум то примерно бак на 1 час. короче также как старый фишер. но он еще не полностью обкатан, может позже расход чуть упадет. заводится всегда с одной плавной протяжки. была меленькая неприятность, потек бензин из карба, пришлось разбирать, в поплавковой камере было несколько капелек воды и мусор, почистил и все норм. разбирать его конечно страшно не удобно, нахера они так сделали не пойму. короче новым фишером даволен.Так, а кто подскажет: возможен ли тюнинг старого фишера под новый, и есть ли в этом смысл?..

zubsas
29.07.2013, 22:07
Так, а кто подскажет: возможен ли тюнинг старого фишера под новый, и есть ли в этом смысл?..

Я думаю старый и новый фишер по ТТХ +-одинаковые.
Яб не стал заморачиваться.

RIDIK
30.07.2013, 08:00
Не стоит заморачиваться с таким тюнингом. Это лично мое мнение.

SVS
30.07.2013, 20:32
Так, а кто подскажет: возможен ли тюнинг старого фишера под новый, и есть ли в этом смысл?..

Нет, это два совершенно разных двигателя и абсолютно все детали у этих моторов разные.
А вот Parsun 2,6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и новый Fisher 2,5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), разницы практически не имеют. Как говорится, найдите два отличия.

dddnew
31.07.2013, 21:45
Нет, это два совершенно разных двигателя и абсолютно все детали у этих моторов разные.
А вот Parsun 2,6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и новый Fisher 2,5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), разницы практически не имеют. Как говорится, найдите два отличия.

Типа ямаха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :connie_23:

error7
31.07.2013, 22:24
Принимайте в свои ряды, сегодня получил свой первый лодочный двигатель Фишер 2,5 в первом воплощении. Первые впечатления положительные, спасибо за познавательную тему, много интересного. Собственно по двигателю - обкатал на холостых 30 мин, ушло меньше 0,5л бенза, обороты на слух как завышенные, но это потом. Пробовал снять винт, снял шплинт а с вала винт неснялся при достаточно хорошем усилии. Как кто снимал и при какое усилие на новом винте при снятии? Вода из контрольки бежит холодная а крышка - рукой не возьмешься. Уже по Вашим следам наметил работы по устранению мелких недоделок. Лодка планируется колибри км260, интерисует какой нужен угол наклона двигателя, у меня немного завален вперед. и кто как делал страховочный трос? С Ув. Дмитрий

Globus
01.08.2013, 07:12
Пробовал снять винт, снял шплинт а с вала винт неснялся при достаточно хорошем усилии. Как кто снимал и при какое усилие на новом винте при снятии?

Никакого там, собственно, усилия быть не должно. Попробовать пошатать винт на гребном валу и снять.

Лодка планируется колибри км260, интерисует какой нужен угол наклона двигателя, у меня немного завален вперед. и кто как делал страховочный трос?
АК плита параллельно днищу. Страховочный - просто шкертик через дырку в транце и за струбцину, например. Но я без него катал - не те усилия на этом моторчике, чтобы расшатать крепление и с транца сорвать.

error7
03.08.2013, 21:20
Никакого там, собственно, усилия быть не должно. Попробовать пошатать винт на гребном валу и снять.

Винт я собственно пробовал шатать, неснимается. может начало немного сминать шпонку и закусывать. Еще вопрос кто пробовал менять на воде шпонку - насколько геморойное это дело? и что с собой кто берет для этого?

Про сапун бака я придумал такую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
еще не инсталировал, завтра займусь, сделано из крана маевского, переточена резьба на 12 и сделал шайбу с отверстием под цепь. осталось высверлить в крышке отверстие под 12 и посадить на герметик. По кранику топлива-видел мелкие шаровые краники как на металлопластиковой арматуре водопровода, завтра сниму кожух посмотрю что к чему.

Globus
03.08.2013, 22:00
Винт я собственно пробовал шатать, неснимается. может начало немного сминать шпонку и закусывать. Еще вопрос кто пробовал менять на воде шпонку - насколько геморойное это дело? и что с собой кто берет для этого?

Там в винте очень широкие пазы. Может быть, что шпонка уже начала прорезать в пластмассе винта пазы, которые и не дают его снять. Если придержать маховик и пошатать винт против/по часовой - шатается?

Замена винта вообще беспроблемная обычно, надо иметь шпонки, на всякий случай - запасной шплинт и плоскогубцы. Удобнее менять, подойдя кормой к берегу. Если на воде - мне было проще снять мотор и положить на колени, чем тянуться к винту, лежа на баллоне; да и меньше вероятность выронить винт.
При самостоятельном изготовлении шпонок наилучшего результата в плане живучести шпонки я добился, сделав ее слегка конусной, так чтобы она вставлялась в вал с небольшим усилием (убираем один люфтов, которые и губят шпонки на этом моторе). После этого я вставлял в пазы винта тонкую полоску пластмассы (от пластиковой бутылки), чтобы убрать люфт и там.

error7
03.08.2013, 22:10
Т Если придержать маховик и пошатать винт против/по часовой - шатается?

З
Я еще не снимал кожух, думаю завтра начну. А если закручивает шпонку на вал, как снимаете винт?

Globus
03.08.2013, 22:25
Я еще не снимал кожух, думаю завтра начну. А если закручивает шпонку на вал, как снимаете винт?

Ни разу такого не наблюдал. Обычно срезает по валу.
Если шпонку закрутит на вал, ее остатки, скорее всего, прорежут канавки в винте (он-то пластиковый). Тогда прокручивать его, искать положение, при котором он будет хоть как-то сниматься. В крайнем случае - снимать "внаглую", но тогда может понадобиться новый винт.

error7
04.08.2013, 17:53
Приделал кран маевского на крышку бака

IV-BU
05.08.2013, 10:21
Приделал кран маевского на крышку бака

Материал корпуса – никелированная латунь.
Рабочая среда – вода, пар.
Максимальная рабочая температура: +110оС.
Максимальное рабочее давление (PN) – 16 бар.
Краны Маевского предназначены для спуска воздуха из систем водяного отопления.
Идея очень даже класс, только как он поведет себя с бензином?
Какое минимальное давление?

error7
05.08.2013, 19:55
Думается что бензин будет не такой агрессивный к материалу крана маевского чем вода. Дело как мне кажется в том что такая конструкция переделок и ремонтов уже не потребует, а какое там давление мне неинтересно. при открытом кране там по идее должно быть атмосферное.

ywadei
06.08.2013, 12:36
Думается что бензин будет не такой агрессивный к материалу крана маевского чем вода. Дело как мне кажется в том что такая конструкция переделок и ремонтов уже не потребует, а какое там давление мне неинтересно. при открытом кране там по идее должно быть атмосферное.Действительно, в нашем моторчике давление явно будет меньше, чем в отопительной системе жилого дома...
ПіСі. Только вот все хочу спросить: этот крантик, вообще-то, делался специально так, чтобы его без спецоборудования простые граждане открыть не могли в системе. А тут, на фото, он с ручкой крана...
Новая модификация?

error7
06.08.2013, 22:32
Поставил бронзовую втулку в кожух, для шнура стартера

Даже самому нравится, поправил отверстие кожуха сверлом и с натягом вкрутил втулку, клеить не пришлось, вкрутилось очень туго. Края рассфрезеровал под небольшой конус

,

error7
06.08.2013, 22:39
Действительно, в нашем моторчике давление явно будет меньше, чем в отопительной системе жилого дома...
ПіСі. Только вот все хочу спросить: этот крантик, вообще-то, делался специально так, чтобы его без спецоборудования простые граждане открыть не могли в системе. А тут, на фото, он с ручкой крана...
Новая модификация?
прошу прощения не сразу заметил, такой кран вы сможете купить в любом магазине который продает арматуру к водопроводу. Только прийдется обращаться к токарю и перетачивать резьбу. стоит он вроде как 3 грн. Других невидел.

П.С
зашумовал кожух (сплен 4мм), хотя думаю что это уже лишнее. Кран топлива непротекает , так что оставлю его на потом. Завтра сменю топливный шланг и поставлю более длинный шнур стартера и на этом остановлюсь. Винт я так и не снял, буду ждать пока срежет шпонку.

IV-BU
07.08.2013, 09:06
Кран топлива непротекает , так что оставлю его на потом. Завтра сменю топливный шланг и поставлю более длинный шнур стартера и на этом остановлюсь. Винт я так и не снял, буду ждать пока срежет шпонку.
Кран топлива менять не советую, он хоть из пластмасса но достаточно надежен, а в остальном все правильно!:D

vavasikk
07.08.2013, 13:39
может масло не то или многа

Assembler
07.08.2013, 14:11
А типа Mercury на троле не засирает.... Нужно время от времени давать свече самоочиститься на номинальных оборотах. И свечу для трола подбирать. Некоторые производители на трол советуют смесь 1:75 и даже 1:100. Все это здесь уже обсуждали.

ivtaliye71
08.08.2013, 08:33
Добрый день. за прошлый год тролинга было больше 150 часов смесь 1:50 свеча родная. Рекомендую проверить качество смеси "перелив" и качество масла.

Дімас
08.08.2013, 10:29
Некоторые производители на трол советуют смесь 1:75 и даже 1:100. Все это здесь уже обсуждали.
Угу,чтоб было работы им больше....

igorkiev
08.08.2013, 13:09
может масло не то или многа
Вы для начала обкатайте двигатель на повышенном содержании масла, а потом уже трольте с "рабочей" смесью.....;)

Assembler
08.08.2013, 14:08
Рекомендации по применению

Смешивается в пропорции от 1% до 2% в соответствии с требованиями производителей техники или в зависимости от условий эксплуатации.

Кому работы - производителям масла?

Дімас
10.08.2013, 21:00
Рекомендации по применению

Смешивается в пропорции от 1% до 2% в соответствии с требованиями производителей техники или в зависимости от условий эксплуатации.

Кому работы - производителям масла?
Ну все правильно в соответствии с требованиями производителей техники или в зависимости от условий эксплуатации.Сколько в инструкции написано?Если не ошибаюсь то обкатка 1:25(40гр на литр) а после обкаточный период 1:50(20гр на литр)И то,мое личное мнение 20гр на литр мало.Лил в свое время в мопеды,мотоциклы 1:25 и горя не знал и свечи не когда не закидывало.Масло использовал М8В.

Assembler
11.08.2013, 08:04
Ну, да... А еще автол лили в 66-й и 72-й бензин. И нагар на поршне и цилиндре отмачивали. На мопеды лили половину майонезной баночки на трехлитровую банку бензина. Только все это было раньше, до появления малозольных масел. Да и температура движка на мопеде какая? Большая часть масла сгорает синим дымом до выполнения своих смазочных функций.
Читаем руководство от Ямахи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смешивание топлива с маслом:

Масло : топливо
Период обкатки 1:50
Послеобкаточный период 1:100

Cultik
11.08.2013, 09:52
Читаем руководство от Ямахи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смешивание топлива с маслом:

Масло : топливо
Период обкатки 1:50
Послеобкаточный период 1:100
У меня была Ямаха.
Интересно что в англоязычном руководстве,так и написано:
обкатка 1:50
потом 1:100
В русскоязычном,другие цифры:
обкатка 1:25
потом 1:50

ywadei
12.08.2013, 08:56
У меня была Ямаха.
Видимо, переводчик, помня русскую поговорку "Маслом кашу не испортишь!", а также нехорошо думая о наших моторніх маслах, решил удвоить количество ОНОГО в бензо-масляной смеси... ;)
А, может, работает на маслопроизводителей... :(

Дімас
12.08.2013, 09:53
Кто то на форуме из спецов писал,что в английской документации соотношения масла с бензином указано с учетом экологических норм для Европы, дабы меньше загрязнять окружающую среду.Так что вроде и все правильно,НО..... Придерживаюсь того принципа что и ув. ywadei -маслом кашу не испортишь!:)

HOPPKINS
15.08.2013, 13:03
Может кто-то подскажет.
Купил недавно FISHER 2.5 T2.5BMS , так шнурок перестал цеплять стартер. Можно самому вскрыть и что-то сделать, или в сервис ехать ?

Assembler
15.08.2013, 14:32
В продолжение темы о масле - см 48-я минута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eugenekiev
15.08.2013, 19:40
ну что ж....20 литров бензосмеси выкатано....это часов 35-40....теперь водичкой из контрольки пиво охлаждать можно:D Да это Кавасаки))))....Ну если шморгалку не считать:D:D:D

eugenekiev
15.08.2013, 19:45
У меня была Ямаха.

200 грамм на 10 литров. Если больше - значит у меня еще обкатка, если меньше - значит троловая смесь)))..тьфу-тьфу, третий китаец:)

Assembler
16.08.2013, 22:59
Сегодня дорожили на озере. Моторчик радует (тьфу-тьфу) - за 5 час с перерывом на перекус не закончили бак (чуть-чуть осталось). За все время ни разу не подводил, заводится с 1-2 попытки. Правда щуки балованые - поймали только 4,5 на двоих - озеро кишит мальком и наши воблеры всем по...

IV-BU
25.08.2013, 19:13
Может кто-то подскажет.
Купил недавно FISHER 2.5 T2.5BMS , так шнурок перестал цеплять стартер. Можно самому вскрыть и что-то сделать, или в сервис ехать ?
Если соблюли все условия гарантии (техобслуживание и т.д.) то лучше в сервис.
А я бы честно говоря сам свой пятак туда всунул...
Устройство стартера не сложное, если не цепляет, то это вывернуло "собачки", значит с усердием рвали шворку и скорее это будет не гарантийный случай.
Я ниже писал о том что желательно швороку изначально поменять на более длинную во избежание таких казусов...

Xo4ynuBa
03.09.2013, 22:34
Подскажите, пожалуйста, как вырезать прокладку из паранита под поплавковую камеру. Она вставляется в узкий желоб и тонкую прокладку по размеру вырезать в домашних условиях сложно (рвется). Пробовал резать только по внутреннему диаметру - криво становится поплавковая камера и все равно течет...

Assembler
04.09.2013, 09:22
Ни разу не видел прокладок из паронита для поплавковых камер. Не зажмет его (материал). Да и не для того он создан. Маслостойкая резина нужна

Жуков
04.09.2013, 13:55
Подскажите, пожалуйста, как вырезать прокладку из паранита под поплавковую камеру. Она вставляется в узкий желоб и тонкую прокладку по размеру вырезать в домашних условиях сложно (рвется). Пробовал резать только по внутреннему диаметру - криво становится поплавковая камера и все равно течет...
Вырежьте из картона обычного. "Папка для бумаг" или от обуви подойдет. Несмотря на то, что меня сейчас забросают гнилыми помидорами - делали так все в суровые совковые времена. Получается чаще одноразово, но служит исправно.

Gaucho
05.09.2013, 10:36
Вырежьте из картона обычного. "Папка для бумаг" или от обуви подойдет. Несмотря на то, что меня сейчас забросают гнилыми помидорами - делали так все в суровые совковые времена. Получается чаще одноразово, но служит исправно.

Не забросают. Помнится в ремкомплектах советских карбюраторов половина прокладок была из картона и ходили годами.

Дімас
05.09.2013, 12:41
Во,во,все правильно коробка из обуви самый лучший материал для прокладок.Когда рос под гаражом у бати то эти самые коробки для этого дела и лежали...

Lysyy
06.09.2013, 11:16
В жолобок герметик намаж дай подсохнуть и ставь но после следущей разборки повторить желательно белым или черным герметиком(красный герметик невздумай бла-бла-бла-бла-бла- редкое)

Xo4ynuBa
06.09.2013, 14:14
Спасибо, вырезал из коробки и не течет. Герметиком, как раз красным, пробовал до этого, вот и решил, что лучше прокладку вырезать)))

boltik2007
09.09.2013, 20:17
Ну! принимайте нового фишеровода в свои ряды:lodka:
пару дней покатались !полёт нормальный.дальше посмотрим как себя поведёт.

SDT
10.09.2013, 11:45
Извините, что не в тему: это у Вас Джек Шпрот на фото или что-то другое, похожее?

Sergey1
10.09.2013, 12:57
Пошёл четвёртый год эксплуатации моего моторчика. У мну принцип "не мешай железу работать". В этом году впервые открыл кожух (подтянул рычаг газа) увидел где находится свеча:eek: выкручивать её не стал. На тролл я не ловлю, но если долго иду на малых оборотах начинаются сбои, достаточно 30 секунд на среднем газу, и всё нормализуется:cool:.
Проблемы со шпонкой остались (срезается без видимой причины), начал её просто профилактически менять (делаю из гвоздя), помогают кембрики одетые на выступающие части шпонки:rolleyes:.
Хочу поменять сальник редуктора (попал в сеть) подскажите какой туда идёт:)?
Эксплуатация мотора довольно большая но на среднем и полном газе;).

Assembler
10.09.2013, 18:39
Спасибо за информативное видео :)

eugenekiev
13.09.2013, 15:48
Ну! принимайте нового фишеровода в свои ряды:lodka:
пару дней покатались !полёт нормальный.дальше посмотрим как себя поведёт.

Развелось, понимаешь, фишероводов:cool: :):):)

принимайте поздравления!!!!

Как у Вас в первый выезд с температурой воды из контрольки? как шморгалка себя чувствует - не растреплась за пару выездов?

Xo4ynuBa
17.09.2013, 22:12
Картонка из коробки была пористой и сегодня начала подтекать. Завтра вырежу из сплошной, но мотор радует, все без сбоев, хоть капот одевай))) И заводится с первой потяжки, и вода из контрольки, при троллинге, хоть пиво охлаждай, и работает без чиханий и захлебываний. Перед выходными пока настраивал оторвал шморгалку, снял и вот сюрприз - выскочила пружина, теперь ломаю голову как поставить на место, завожу наматывая тросик на стартер. Может кто знает как ужать пружину и на место вернуть??

Xo4ynuBa
18.09.2013, 20:33
Пружину вставить просто, цепляешь крюк пружины за наружный радиус и заталкиваешь по кругу, с ней ничего не станет. Не пытайтесь ее утягивать в руках и заматывать другими способами - результата не будет.

Sintorres
06.10.2013, 12:18
Господа! Подскажите адреса/телефоны сервис центров Fisher в Киеве.

Assembler
15.10.2013, 18:45
А в ответ - тишина... Когда мне для уверенности понадобилась помощь специалиста, я подъехал в популярный сервисный центр, в списке которого фишер не значился. Первый попавшийся (молодой) мастер отказался и показал на другого - типа он может. Спасибо настоящему мастеру, он не стал топырить пальцы, посмотрел, подрегулировал качество смеси и взял немного. Основная причина - плохое охлаждение не проявилась, т.к. до того я сам продул насосом охлаждающий канал. Кстати, после того пришлось делать продувку еще раз после катания по мелкому озеру, заросшему разной растительностью.

Xo4ynuBa
25.10.2013, 21:15
Эх, поясните мне - дураку. У всех капает бенз, если не выпалить его из карба, при наклонном состоянии мотора?? Капает, скорее всего, через заслонку. Просто, край поплавковой камеры оказывается выше. Это устраняемо??

error7
25.10.2013, 21:34
Я сколько не переворачивал двиг и забывая закрыть бензо кран, в лодку не разу ничего не протекло, и запах бенза не появлялся. при перевозке в авто да, перелив был

Xo4ynuBa
26.10.2013, 21:25
Все, капец, накипело, поставлю фильтр!! Сегодня пятился себе и вот заглох кап, кап - опять что-то попало под иглу. Бенз через лейку с сеткой лью и откуда это Г берется. А на счет капели, попробую закидывать мотор аккуратнее, а не до неба переворачивать, когда ставлю в стояночное положение)))

ywadei
28.10.2013, 11:09
Все, капец, накипело, поставлю фильтр!! Сегодня пятился себе и вот заглох кап, кап - опять что-то попало под иглу. Бенз через лейку с сеткой лью и откуда это Г берется.
Тьфу-тьфу-тьфу! Пока Бог миловал с бензином от заправок!
Скорее всего "г." берется из канистр, осоебнно - старых. Проверь свои канистры. И отсюда еще одна заметка: не храни бензин долго в канистре! Он для этого не предназначен!
Я вообще все остатки бензина от сезона утилизирую нафиг, чтобы до следующего сезона в канистре лохмотья не завелись! Ну, и систему осушить!
Или я не прав?:confused:

ywadei
28.10.2013, 11:11
Эх, поясните мне - дураку. У всех капает бенз, если не выпалить его из карба, при наклонном состоянии мотора?? Капает, скорее всего, через заслонку. Просто, край поплавковой камеры оказывается выше. Это устраняемо??Скорее всего, зависит от того, на каком боку лежит мотор. И "голову" лучше чуть выше держать!
ИМХО

RIDIK
29.10.2013, 15:30
Когда ложу мотор в багажник, то подкладываю ему под голову пустую двух литровую бутылку. Пол бака бенза и ничего не течет.

Xo4ynuBa
29.10.2013, 16:19
Я грешу на лейку, вроде протираю каждый раз, но живет она в багажнике, думаю что-то попадает внутрь. А бенз не при транспортировке не течет, с этим, как раз, все в порядке, а когда на воде глушишь и поднимаешь, без кожуха видно, что через заслонку.

IV-BU
31.10.2013, 13:04
Мужики!
Кто нибудь карбюратор чистил?
У меня после 4-х лет активной эксплуатации кажется назревает эта проблема, винт насыщенности топлива на карбике практически не регулирует подачу топлива. Мотор то работает, но "гдето там, в глубине души" заклалось желание прочистить карбюратор!

жека-дайвер
31.10.2013, 19:34
Это походу не карбюратор . Проверь встроенный фильтр в баке . Если забит выкинь и врежь в шланг фильтр от мопеда с магнитом. И все гут . Мусор в бензине вещь вечная , и непобедимая . Лью бенз из новой алюминиевой канистры , через чистую лейку , и один ... он берется ниоткуда . Подозреваю материализуется из параллельной вселенной.

ywadei
01.11.2013, 12:46
Лью бенз из новой алюминиевой канистры , через чистую лейку , и один ... он берется ниоткуда . Подозреваю материализуется из параллельной вселенной.
Скорее - из той дряни, которой бодяжат некачественный бензин. ОНО за срок чуть более месяца может "материализоваться"!.. А если сезон или "безсезонье" пролежит в канистре - сам понимаешь... сколько простора для материализации...

IV-BU
01.11.2013, 15:08
Это походу не карбюратор . Проверь встроенный фильтр в баке . Если забит выкинь и врежь в шланг фильтр от мопеда с магнитом. И все гут . Мусор в бензине вещь вечная , и непобедимая . Лью бенз из новой алюминиевой канистры , через чистую лейку , и один ... он берется ниоткуда . Подозреваю материализуется из параллельной вселенной.
Нет, фильтр тут не причем!
Бенз с бака льется нормальной струей, проверял (как раз заодно заменил шланг подачи топлива)
Эта зараза материализуется из параллельной вселенной прямо ко мне в карбюратор!
Зажигание в норме, а вот с подачей топлива начались проблемы!

Globus
01.11.2013, 16:09
Бывает. Отложения смолы и лака и отслоившаяся резина с трубок.

жека-дайвер
01.11.2013, 22:55
Бензин лью Окко . Беру по 5-7 литров , чисто на рыбалку . Первые проблемы с мусором появились после 50 л. Когда вскрыл карб первый раз :eek: . Война с "пришельцами из параллельных миров" окончилась после ликвидации т.н. фильтра в баке , и установкой внешнего с магнитом . Уже 40 л. прошло :):lodka::) . В самостоятельной чистке карба проблем нет . Снимаешь корпус поплавка (ключ на 10) , в бок торчит главный топливный жиклер (тонкая отвертка в помощь), той-же отверткой снизу (где вкручен болт крышки) выкрутить эмульсионный колодец , поплавок держится на оси которая вынимается пинцетом легко (аккуратно не потеряй иглу , выпадет после снятия поплавка) сверху жиклер х.х. (В НЕМ СКВОЗНОГО ОТВЕРСТИЯ НЕТ, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ) все продуть , в 90% помогает. Если нет , тогда снимать и в ацетон .

жека-дайвер
01.11.2013, 23:04
Да забыл . Когда будешь ставить на место крышку , не переусердствуй . Прокладка тонкая и "нежная" , если пережать будет постоянно подтекать бенз . Замена довольно :mad: если нет заводской.

IV-BU
02.11.2013, 19:41
В самостоятельной чистке карба проблем нет .
Пожалуй, есть!
Сделал все, а всеравно проблему не решил!
Без винта заводится с пол оборота, ставлю винт и все..., т.е. с нагрузкой он не заводится..., дыркнет и все, такое впечатление что нехватает топлива!
Пытаюсь регулировать винтом качества смеси, никаких изменений.
В этом карбюраторе две воздушные заслонки, так вот когда открываю принудительно (пальцем)вторую заслонку (она же регулируется винтом ХХ) то заводится, но работает недолго. Не пойму почему!
Раньше винтом качества смеси я мог свободно регулировать количество смеси в двигатель и это отражалось четко на выхлопе и расходе топлива, сейчас практически никаких изменений... только закрутив полностью могу перекрыть подачу толива и все...

жека-дайвер
03.11.2013, 04:35
Отвечу кратко т.к. собираюсь :lodka-n:. Мои :confused: были один в один как Ваша . Повторюсь , 1 замени фильтр за 4 года он однозначно забит , 2 если не помогла частичная продувка , снимай карб - выкручивай жиклеры и эжектором с ацетоново-бензиновой смесью продуть каналы сжатым воздухом . Чудес не бывает . Если закручиваешь винт качества и глохнет , таки да это нехватка топлива . Где-то сидит пришелец.

Xo4ynuBa
03.11.2013, 17:27
Винт вращается?? Что-то мне кжется - не в движке дело... Прокладка под поплавковую камеру - это жесть, вырезал из картона, раза с пятого будет нормально, но менять каждый раз - будьте осторожны с родной!! А от куда мусор, не знаю, опять достал кусочек черного не пойми чего...

IV-BU
03.11.2013, 20:28
А карбюратор то у нас на старых фишерах ямаховский!!!
Нашел на одном из зарубежных сайтов, цена указана с учетом бесплатной доставки в Украину!!!:NO:
Если постараться :Smile031:то можно найти и дешевле!!!

IV-BU
04.11.2013, 21:52
А механизм стартера скопирован с honda!
Афигеть... вот Вам и фишер!!!!

ywadei
06.11.2013, 17:17
А механизм стартера скопирован с honda!
Афигеть... вот Вам и фишер!!!!Иван, а нафига лисапет изобретать? ;)

IV-BU
06.11.2013, 20:28
Иван, а нафига лисапет изобретать? ;)
Нет, не лисапет!
Стартер на картинке один в один (внутренности), только корпуса стартеров разные.
А цены за рубежом приятно радуют! Тут уже кто то предлагал прайс по запчастям, так вот я нашел карбюратор в интернете с бесплатной доставкой за 23 доллара, а предлагали за 50+накрутки. Стартер не помню, врать не буду но внутренности то одинаковы (корпус не ламается!)!
Не у всех есть финансовая возможность за ремонтом обращаться в сервисный центр! И очень много ребят с очумелыми ручками, которые любой сервис за пояс заткнут!
Вот так то дружище!

жека-дайвер
06.11.2013, 20:57
разобрались с карбюратором ?

IV-BU
06.11.2013, 22:01
разобрались с карбюратором ?
Определил основную причину моих бед, это винт качества, кончик винта обламался и забил, даже можно сказать завальцевал отверстие внутри карбюратора. Купил винт в Херсоне, в сервисном центре по ремонту генераторов за 10 грн. (ямаховский карбюратор такого типа применяется в генераторах напряжения).
На холостую на балконе завел с пол оборота, с нагрузкой еще не пробовал (блин, рано темнеет, не успеваю после работы).
Пришельца выбил с помощью молоточка и иголки, карбюратор промыл шприцом с жидкостью для чистки карбика, а затем бензином.
Посмотрим как движек будет работать на воде (под нагрузкой), о результате отпишусь (честно говоря я не уверен, 50/50)

IV-BU
11.11.2013, 09:09
Определил основную причину моих бед...
Полностью определился с образовавшимися за 4 года активной эксплуатации неисправностями.
Оказывается началось все в моем фишере с зажигания... В результате активной эксплуатации мотора ослабли регулировочные винты зажигания, а я толком не определившись полез в карбюратор... итог всему обломанный винт насыщенности топлива. После восстановления карбюратора решил провести полный осмотр системы запуска и определил что в результате послабленных винтов регулировки зажигания у меня зажигание просто напросто плавало, а я ошибочно пытался устранить неустойчивую работу движка регулировкой карбюратора!
Зажигание отрегулировал (как смог)
Вчера сходил на рыбалку!
Рыбалка удалась на славу, четыре зачетных (1,5-2 кг) головы зубатой и безотказная работа мотора. Рыбачил строго на троллинг!
После вчерашней рыбалки могу теперь утвердительно сказать, что от правильной регулировки зажигания зависит будут ли у Вас засераться свечи в режиме троллинга.
За 9 часов работы двигателя в режиме тролла + переходы ни разу не делал перегазовку, правда спалено чуть больше обычного бензина (4 литра) но это я думаю не критично...
P.S.
Смета на мой ремонт: 10 грн. за винт качества и немного нервов из за незнания ДВС.:upl:

Generalisimus
11.11.2013, 13:59
Всем привет.
Вот только на прошлой неделе руки дошли до вскрытия мотора. Напомню - мотор заклинил по непонятной мне причине. При повышении оборотов возле берега, дабы выпалить оставшийся бенз в карбе - секунды за две до финала появился странный металлический звон, жаль что не успел вовремя заглушить. Ну что - ж, лучше возле берега, чем за три км от машины)
И так:
1. Открутил Сапог - внутри масельный нагар на 2-3 мм. Меденая трубка, по которой подается вода для охлаждения - без каких либо деффектов, все каналы, по которым ходит вода в БЦ - тоже в идеале - проходимость воды отличная, окислений и т.п. не обнаружено. Да и перед тем как стуканул - вода из контрольки была еле теплая. Соответственно, мне кажется что дело не в перегреве.
2. Цилиндр наглухо заклинил в гильзе, выбить не удалось. Даже используя совет домового ( положить блок в морозилку, через час вытянуть, и кипятком обдать по наружной части гильзы) не дало результатов.
Больше всего огорчило - огромный люфт на вкладышах коленвала, и это за два года эксплуатации(((
Что можете посоветовать? Как выбить поршень?
Фото есть, но на нем ничего не видно и не понятно

Lysyy
11.11.2013, 15:41
Поделюсь и я своими проблемами о моторе за два года.
по первах мотор ел бензин карбюратор был ростроен настроил.збитое зажигание настроил.Бензин мешаю 1к25 все время тролинг накатал уж незнаю скоко часов потому как рыбачу по 8 ато и 10 часов 2-4 дня в неделю.Итог с 7:00 до 14:00 2.5литра
Одна непреятность с мотором ето лопнувшый и после сварин вал (небольшая вибрация на оборотах)
атак все клас.у друга мерк 3.3 за ето время мозг поимел 2 раза ремонт на сервисе ДА свечя родная даже нечистил за все время после обкатки ето уж 1.6 года

Sergey1
11.11.2013, 16:09
.Бензин мешаю 1к25 все время тролинг накатал уж незнаю скоко часов потому как рыбачу по 8 ато и 10 часов 2-4 дня в неделю.Итог с 7:00 до 14:00 2.5литра

Сколько я знаю при малых оборотах (тролинге) советуют уменьшить количество масла 1к50 и даже 1к100.

жека-дайвер
11.11.2013, 19:49
Сколько я знаю при малых оборотах (тролинге) советуют уменьшить количество масла 1к50 и даже 1к100.
Подобных рекомендаций не читал. Но мое ИМХО , недостаток масла хуже , чем некоторое увеличение дымности и нагара , смолу из сапога убрать не проблема , периодическая перегазовка тоже. Хотя с маслянистыми отложениями в сапоге особых проблем за 3 года не замечал . Лью YAMALUBE 20 гр. на литр . Первый раз снял редуктор в этом году , менял сальник на винте , :lodka: а тут бац , сеть. Ничего критического не увидел .

IV-BU
11.11.2013, 21:29
Подобных рекомендаций не читал.Лью YAMALUBE 20 гр. на литр . .
Дружище, 20 грамм на литр это как раз и есть 1 к 50 !!!
Как раз то что рекомендует производитель!:pauk:

Assembler
11.11.2013, 22:47
[QUOTE=Generalisimus;951258]Всем привет.

2. Цилиндр наглухо заклинил в гильзе, выбить не удалось. Даже используя совет домового ( положить блок в морозилку, через час вытянуть, и кипятком обдать по наружной части гильзы) не дало результатов.

Час это мало. Я писал на ночь положить в морозилку... Можно еще WD40 попробовать залить. Если применять силу, то только через деревянную проставку тяжелым молотком, но без фанатизма, не сильно размахивая. Удачи!

Generalisimus
12.11.2013, 08:22
Да, именно через деревянную проставку и пробовали. Попробую еще раз с ВД.
Пол часа валялись от смеха от одного диалога:
-(Брат) Ну че, делаем капиталку?
- (я) Давай, а куда ху@рить?

ywadei
14.11.2013, 13:26
Если применять силу, то только через деревянную проставку тяжелым молотком, но без фанатизма, не сильно размахивая. Удачи!А что-то типа выпрессовки с помощью пресса (домкрата)?

Assembler
14.11.2013, 22:05
Это даже более правильно. Но проблема в том, чтобы не перегрузить - нужен контроль усилия. Молоток с проставкой как раз и нужен, чтобы не приложить слишком большую силу. Проще говоря - дно поршня не вывернуть и цилиндр чтобы не лопнул

Lysyy
15.11.2013, 18:13
Низнаю как насчет морозилки но на мотоцыкле я целиндр грел на плите и домкратом випресовывал гильзу.без усилий почему домкратом а не молотком молотом можна наделать ненужных боковых царапин и ям.

Assembler
22.11.2013, 10:27
Тем, у кого все еще течет смесь из пробки: Я на своем фишере свернул дыхалку на пробке на втором выезде. Периодически приходилось нюхать запах бензина. Особенно неприятно, если ездили на компанией с двумя моторами на чужой машине. При подготовке к очередной поездке решение было найдено за 5 минут. По известному принципу инверсии штатная дыхалка была заменена на простую конструкцию. Чудным образом нашлась шпилька с отверстиями на концах и фигурная гайка с накаткой. Шпилька за счет нормальной (полной) резьбы плотно вкрутилась в штатную пробку. На гайку надета силиконовая водопроводная прокладка. В результате дыхалка перекрывается закручиванием гайки с прокладкой и ничего не течет. Чтобы гайка не скручивалась со шпильки, в верхнее отверстие вставлено заводное кольцо. С таким же успехом может быть использован винт подходящей длины.

SDT
22.11.2013, 21:00
Фото бы...

Assembler
23.11.2013, 18:08
По просьбе домового - фото: Задача решена - теперь сталь крутится по стали, а не по пластмассе и можно затянуть как требуется. Единственный недостаток - гайка маловата для закручивания на холоде пальцами, но делалось из подручных средств.

жека-дайвер
24.11.2013, 21:20
Раз начали об совершенствовании нашего девайса , предложу вариант частичного решения проблемы с низкой температурой двигателя в холодной воде . Напомню , термостата у фишера нет . При темп. воды меньше 11 вода из контрольки идет холодная ,что :( .Исходя из того , что часть воды свободно проходит через контрольку , уменьшил отверстие путем рассверливания , нарезки резьбы м-5 , и вкручиванием в оную топливного жиклера на 120 от карбюратора ваз . Как результат , получил теплую воду на тролле , и хорошо теплую на 3/4 газа.

Sergey1
26.11.2013, 16:17
. Как результат , получил теплую воду на тролле , и хорошо теплую на 3/4 газа.
Так Вы поменяли температуру воды на "контрольке";). Но основная охлождающая вода выбрасывается в районе винта, и там её гораздо больше чем на контрольке:rolleyes:. Таким образом тепловой режим двигателя не поменялся:cool:.

IV-BU
27.11.2013, 23:57
Так Вы поменяли температуру воды на "контрольке";). Но основная охлождающая вода выбрасывается в районе винта, и там её гораздо больше чем на контрольке:rolleyes:. Таким образом тепловой режим двигателя не поменялся:cool:.
Подтверждаю!
Действительно это так!
Достаточно сняв ногу внимательно рассмотреть все каналы системы охлаждения!

жека-дайвер
28.11.2013, 05:59
Точных измерений температуры конечно я не делал . И о каналах охлаждения я тоже в курсе . К мысли ограничить выход воды из контрольки подтолкнул эксперимент . На ходу прикрывал пальцем отверстие , как откроешь , вода шла более теплая , через 4-5 сек. опять холодная . Для себя обосновал это так : сечение канала контрольки и канала в выхлоп примерно одинаковое , помпа не дает большого давления , если уменьшить сечение одного из них , то скорость протока воды через блок уменьшиться.

ywadei
28.11.2013, 10:10
Точных измерений температуры конечно я не делал . И о каналах охлаждения я тоже в курсе . К мысли ограничить выход воды из контрольки подтолкнул эксперимент . На ходу прикрывал пальцем отверстие , как откроешь , вода шла более теплая , через 4-5 сек. опять холодная . Для себя обосновал это так : сечение канала контрольки и канала в выхлоп примерно одинаковое , помпа не дает большого давления , если уменьшить сечение одного из них , то скорость протока воды через блок уменьшиться.
Ну, естественно, общая сумма площадей ответстий каналов охлаждения одинаков, рассчитан для поддержания определенной температуры. Эсли их изменить каким либо образом, естественно, что температура тоже измениться. К примеру. если сумму плошади отверстий уменьшить, уменьшится и общее количество воды, которое они пропускают, а соответственно - увеличится температура воды на выходе. За счет повышения температуры двиготеля, который эта вода охлаждает.
Чё тут долго думать? Дырок, возможно, и много, но если температура растет в воде, то и в двигателе она должна расти.
Другое дело - есть ли в этом смысл - повышать температуру воды за счет уменьшения конструктивныъ отверстий (каналов) охлаждения?:confused:

SDT
28.11.2013, 12:04
Другое дело - есть ли в этом смысл - повышать температуру воды за счет уменьшения конструктивныъ отверстий (каналов) охлаждения?:confused: Но это ведь, в принципе, просто грубая имитация работы термостата. Если есть необходимость эксплуатировать мотор в холодное время, и он при этом недогревается, - наверное, смысл есть.

жека-дайвер
28.11.2013, 18:24
Но это ведь, в принципе, просто грубая имитация работы термостата. Если есть необходимость эксплуатировать мотор в холодное время, и он при этом недогревается, - наверное, смысл есть.
А я о чем. Потеплеет вода , вкручу жиклер 150 , будет мало рассверлю до родного диаметра. Сейчас вода +10. На тролле, при остановках на поклевках без подсоса не заводился , ограничил ток воды , в течении 10 минут после остановки заводится с 1 протяжки не трогая ручек газа - подсоса.

SDT
28.11.2013, 20:30
Полагаю, если покумекать, то можно сотворить подобный жиклер с переменной, плавно регулируемой вручную пропускной способностью.

ywadei
29.11.2013, 12:59
Но это ведь, в принципе, просто грубая имитация работы термостата. Если есть необходимость эксплуатировать мотор в холодное время, и он при этом недогревается, - наверное, смысл есть.
Черт его, конечно, знает... Я, естественно, не конструктор, расчеты не производил, но если китайцы с японцами правильно конструировали, то не думаю, что оно сильно "не догреется". А насколько увеличится износ... Знаю, что прогревать автомашину "до рабочей температуры" спецы не очень-то и советуют, за период прогрева больше бензина и металла испортишь. Я свою запустил, пока пристегнулся, включил нужные приборы, осмотрелся - и поехал, правда, без напряжения: сильно и резко не газовал, пока не нагреется мотор. Так я и так резко не газую, как правило...
ПыСы. Другое дело, если есть желание и необходимость греть в этой воде руки. Так лучше, как по-мне, прикупить нормальные перчатки или каталитическую (или другую) грелку... ;) ИМХО...

SDT
29.11.2013, 21:10
Насчет машины - я, все-таки, слежу за температурой, когда грею, особенно в холода. Сами посудите: вязкость холодного масла существенно выше, а значит и условия смазки меняются не в лучшую сторону. Иное дело, что инжекторную машину, в отличие от карбюраторной, необязательно прогревать до стандартных 90 град. - мозги откорректируют и впрыск, и обогащение и т. д. Но я всегда стараюсь прогреть движок хотя бы до 50 град.
А в 2Т карбюраторном моторе от температуры зависит распыление, (а значит - и смазка) испарение и сгорание смеси, ну и, конечно, компрессия. Недаром же на более серьезные моторы цепляют термостат.
Насколько мотор недогревается у Жеки-дайвера заочно судить сложно, но раз он этим вынужден был заняться, - наверное, таки недогревается. Мой "Салютик", например, в подобную погоду прогревался очень плохо. А китайцы, возможно, и не предусматривали эксплуатацию таких крох по холоду, у них-то водичка потеплее... :)

Lysyy
01.12.2013, 02:43
Я не знаю что ето за спецы и почем.Но мотор должен быть прогретым потому что процес износа меньше и економия больше на прогретом моторе.так что покуда нет термостата можна както оптимизировать температуру другим способом (только не перегреть)

ywadei
01.12.2013, 11:45
Я не знаю что ето за спецы и почем.Но мотор должен быть прогретым потому что процес износа меньше и економия больше на прогретом моторе.так что покуда нет термостата можна както оптимизировать температуру другим способом (только не перегреть)Спецы утверждают, что греть мотор "стоя" или "в движении" - расход моторесурса -одинаков. Тогда какой смысл его греть?
Не насиловать непрогретый - да!
12 лет на одной машинке откатался, не прогревая его, и - нормально!
Другое дело - использовать специальные системы нагревания невключенного двигателя!
Так они сами и стОят, и расходуют!..
Спорить об этом можно долго!

Lysyy
02.12.2013, 14:13
Стоя на месте двигатель работает без нагрузки.А на многих иномарках пока температура нибутет 40гр и нерушит сместа такая защита двигателя.
Ана практике проверялось 1 авм Зил прогревал до 40гр и вбой 347000до кап рем а второй Зил воздух накачал и в бой 268000 кап рем такчто есть разница.(Тех литература вся пишет о прогретом двиг и мощ тож только на прогретом моторе)

ywadei
02.12.2013, 20:49
Стоя на месте двигатель работает без нагрузки.А на многих иномарках пока температура нибутет 40гр и нерушит сместа такая защита двигателя.
Ана практике проверялось 1 авм Зил прогревал до 40гр и вбой 347000до кап рем а второй Зил воздух накачал и в бой 268000 кап рем такчто есть разница.(Тех литература вся пишет о прогретом двиг и мощ тож только на прогретом моторе)Олег, я не отрицаю пользы рабочей температуры двигателя. Я просто выражаю свою мысль, почерпнутую у неглупых людей, что если завел двигатель, то начинать движение без особых нагрузок не так опясно. Если же работа двигателю предстаит тяжелая, его лучше таки прогреть перед такой работой.
Опять: всем самим решать... как спаливатьсвой бензин, эксплуатируя свой транспорт...

Lysyy
02.12.2013, 21:38
Мое мнение для фишера вода должна идти теплая с контрольки чем теплее тем лучше при тролинге.и масло згорать будет лучше

жека-дайвер
02.12.2013, 22:25
Любой мотор должен быть прогрет. Любая инструкция Вам об этом скажет. Пусть не до рабочей температуры , но хоть чуть. А если вода идет тупо холодная то это не гуд. Планирую т.о. когда кончится рыбалка, и посмотрю как попробовать ограничить выход воды еще . Есть идея отказаться зимой от контрольки как таковой , и врезать в блок сильфонный термометр для контроля температуры.

Assembler
03.12.2013, 18:16
Ну вы бы, ребята, хоть русский язык выучили, прежде чем лезть со своими советами в технические вопросы. Читать стыдно. При чем здесь китайский ПЛМ к автоиномаркам? Чем отличается масло для бензопилы от масла для ПЛМ, знаете? Какая температура двигателя мотоцикла и какая у авто? "347000до кап рем а второй Зил воздух накачал и в бой 268000" это вообще улет! Они весь этот пробег ехали параллельно с одинаковой нагрузкой? Или в одном сидел водила "тапку в пол" с полным кузовом бетона, а в другом флегматик с тещиным шкафом? На всякий случай, напоминаю: в двухтактном двигателе узлы смазываются маслом из топлива. И чем меньше его сгорит, тем больше останется на смазку:)

жека-дайвер
03.12.2013, 19:17
:):):) Вообще-то 2 такта движок смазывается при прохождении смеси от карбюратора в цилиндр , через кривошипную камеру. Чем ниже температура двигателя , тем больше "смальца" образуется в выхлопном тракте , тем больше пористых отложений в зазорах поршневой группы.

SDT
03.12.2013, 23:06
На всякий случай, напоминаю: в двухтактном двигателе узлы смазываются маслом из топлива. И чем меньше его сгорит, тем больше останется на смазку:) За напоминание спасибо, мог бы и забыть, конечно: с двухтактными моторами копаюсь с 60-х годов. :)
Узлы, действительно, смазываются маслом из топлива - путем разбрызгивания (распыления). В л/м в наихудшем положении находится верхний коренной подшипник - он вверху, конденсат туда не осядет.
В холодном моторе холодная топливная смесь распыляется куда хуже, чем в горячем. Результатом может стать осаждение конденсата масла в полости картера с последующей его закоксовкой и плохая смазка верхнего подшипника.
О сгорании смеси и компрессии в холодном моторе, ИМХО, долго говорить не надо - народ сюда заходит грамотный.

Lysyy
04.12.2013, 12:27
Ну вы бы, ребята, хоть русский язык выучили, прежде чем лезть со своими советами в технические вопросы. Читать стыдно. При чем здесь китайский ПЛМ к автоиномаркам? Чем отличается масло для бензопилы от масла для ПЛМ, знаете? Какая температура двигателя мотоцикла и какая у авто? "347000до кап рем а второй Зил воздух накачал и в бой 268000" это вообще улет! Они весь этот пробег ехали параллельно с одинаковой нагрузкой? Или в одном сидел водила "тапку в пол" с полным кузовом бетона, а в другом флегматик с тещиным шкафом? На всякий случай, напоминаю: в двухтактном двигателе узлы смазываются маслом из топлива. И чем меньше его сгорит, тем больше останется на смазку:)

Как раз температура горения у всех одинаковая бут то и вертолнт с самалетом и потетому буть то плм или самалет двиг должен быть теплым ато что масло штиль хоть сливочное главное чтобы оно выполняло свою роль смазки квшм

Assembler
04.12.2013, 18:25
Ну вот, как раз то, о чем я говорил. :( Да вы хотя бы для начала пощупайте голову фишера при холодной воде из контрольки. При наборе поста идет проверка правописания. Вас не беспокоит красное подчеркивание? До того, как давать советы, надо бы поучиться немного. Сливочное лейте, я не против. Мне 100 грн. за литр TC-W3 не жмет. Чем отличается масло для двухтактных ПЛМ от масла для двухтактных бензопил и триммеров так и не сказали.

ywadei
04.12.2013, 20:06
Коллеги, нам майданов сейчас хватает, и отношения народа с властью!..
Не начинайте друг друга... обижать!

dddnew
05.12.2013, 09:01
Чем отличается масло для двухтактных ПЛМ от масла для двухтактных бензопил и триммеров так и не сказали.

основные отличия: Рабочая температура подвесников ниже чем мото воздушников при этом метал содержащие присадки полностью не сгорают, отсюда ограничение по зольности для водяных масел, Обязательное наличие эмульгатора в составе водяных масел по тому что работа при100% влажности.
Как правило большее процентное содержание растворителя для снижения температуры вспышки но не ниже 60С. Оптимально имхо что в районе 100С должна быть, Большая температура всп. >150C однозначно снижает октановое число на 1-2 единицы. Кинематическая вязкость при100С в пределах SAE20-SAE30 это оптимально и как правило и для тех и для других., хотя есть и спец масла 2т сделаных для определенных условий эксплуатации (спорт) Для предвариловки лучше больше, для разделки можно меньше. По базовому составу они примерно одинаковы. Это в кратце т.е. TC-W3 в мото можно, а МОТО в лодочный не желательно.
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SDT
05.12.2013, 09:49
Да уж... Понять не могу, как это мы в добрые старые времена лили в "Ветерки" и "Прибои" автолы, АС-8 и т.п.? И, что самое интересное и непонятное - работали моторы, не всегда без проблем, но неплохо работали!
А теперь - специальные 2Т, 2Т для л/м и черт еще знает что; а проблемы с моторами не исчезают... :)

Lysyy
05.12.2013, 18:12
В краце масло для двух такт сделали более екологичным потому как против ссср м8 оно сгорает в большей степени и неоставляет сажного нагара которым плм и так ниболеют все ето просто.как и разница между бензинами будет работать без проблем и на 76 и на 92 акто что будет лить дело его.Я не пытаюсь спорить просто говорю что не обизательно лить то что дороже оно такоеже только упаковка красивее.Ветерок у меня кроме м8 и а76 ничего в етой жизни и невидел слава богу жив досих пор.

SDT
05.12.2013, 18:50
Ветерок у меня кроме м8 и а76 ничего в етой жизни и невидел слава богу жив досих пор. Вот и я о том же...

Lysyy
22.12.2013, 15:47
Люди следите за маслом в редукторе! Увидел небольшую течь снял винт и увидел сетку намотанную на вал и лопнувшее ухо.открутил 2 винта шестигранником. внутри лед который и разорвал редукторную крышку теперь думаю как выйти с положения.Запчасти навряд где достать на фишер.

жека-дайвер
24.12.2013, 05:27
Сальник таки-да нежный , и сетей не любит :) Убедился на своем опыте. Но ревизия редуктора перед зимой , с промывкой и заменой масла, это как Отче Наш еще с "детства" когда была "херсонка"с 20 -кой. Тем более если хранишь в холодном гараже. :D

Sergey1
24.12.2013, 09:56
Сальник таки-да нежный ,
Да, согласен, в первый год эксплуатации попал в сеть, но сальник не менял, просто перед зимой заливал новое масло. А сейчас перед морозами решил поменять масло, вытекла вода:(, поменял масло, один раз вышел на воду и поменял сальник, масло больше не менял:rolleyes:. Сальник 22х12х7*
*Размер для справок:cool:.

Lysyy
26.12.2013, 11:49
Сделал скобу натянул пружинку на сальнике завел в бочке работал примерно час воды в редукторе нет фух повезло!

Михалычъ
26.12.2013, 21:52
Любой мотор должен быть прогрет. Любая инструкция Вам об этом скажет. Пусть не до рабочей температуры , но хоть чуть. А если вода идет тупо холодная то это не гуд. Планирую т.о. когда кончится рыбалка, и посмотрю как попробовать ограничить выход воды еще . Есть идея отказаться зимой от контрольки как таковой , и врезать в блок сильфонный термометр для контроля температуры.

У меня мотор си про 2.5, (я гляжу они с фишером как братья близнецы, только имена разные) так я тоже думаю, что не гуд на непрогретом моторе ходить осенью, там, весной... Вода должна быть 40-50 градусов на контрольке, только в этом случае зазоры в ЦП группе рабочие, лучше испарение бенза и соответственно смазки мотора (почитайте работу двигателя на холодную). У нас забор воды на охлаждение цилиндра производится из двух отверстий, а слив в одно. Так я сделал что -то наподобие шибера между мотором и дедвудом и могу вручную менять проходное сечение слива воды в сапог. Даже при полностью закрытом положении остаётся процентов 20 свободного сечения. Не надо его туда-сюда дёргать, просто по мере прогрева воды, там раз в месяц ,чуть приоткрывать одновременно пробуя температуру из контрольки. Весной проверю на практике!

Gaucho
27.12.2013, 00:20
Сделал скобу натянул пружинку на сальнике завел в бочке работал примерно час воды в редукторе нет фух повезло!

А ее при работающем и не будет, а вот оставте горячий редуктор в воде ее и натянет черз сальник при остывании. Принцип лечебных банок.:val:

Gaucho
27.12.2013, 00:34
У меня мотор си про 2.5, (я гляжу они с фишером как братья близнецы, только имена разные) так я тоже думаю, что не гуд на непрогретом моторе ходить осенью, там, весной... Вода должна быть 40-50 градусов на контрольке, только в этом случае зазоры в ЦП группе рабочие, лучше испарение бенза и соответственно смазки мотора (почитайте работу двигателя на холодную). У нас забор воды на охлаждение цилиндра производится из двух отверстий, а слив в одно. Так я сделал что -то наподобие шибера между мотором и дедвудом и могу вручную менять проходное сечение слива воды в сапог. Даже при полностью закрытом положении остаётся процентов 20 свободного сечения. Не надо его туда-сюда дёргать, просто по мере прогрева воды, там раз в месяц ,чуть приоткрывать одновременно пробуя температуру из контрольки. Весной проверю на практике!

Далась Вам эта температура.Если так важно сделайте войлочный чехол на голову.А этими перегородками только крыльчатку раздолбаете.Если бы это было так важно какая нибудь ХОНДА давно бы это сделала.Катайтесь и радуйтесь:nzd:

Михалычъ
28.12.2013, 18:09
А ее при работающем и не будет, а вот оставте горячий редуктор в воде ее и натянет черз сальник при остывании. Принцип лечебных банок.:val:

Как в прохладной воде может быть горячий редуктор, если только он на сухаря крутит, ещё можно поверить...

БЕРКУТ
28.12.2013, 18:55
Как в прохладной воде может быть горячий редуктор, .

Выхлоп в ногу идет.

жека-дайвер
28.12.2013, 19:50
Выхлоп в ногу идет.
:confused: Выхлоп идет выше, над редуктором . А редуктор конечно греется , при работе . Корпус может и будет холодный , но внутри температура по любому выше.

жека-дайвер
28.12.2013, 19:53
Далась Вам эта температура.Если так важно сделайте войлочный чехол на голову.А этими перегородками только крыльчатку раздолбаете.Если бы это было так важно какая нибудь ХОНДА давно бы это сделала.Катайтесь и радуйтесь:nzd:
хонда не знаю . А суза термостат ставит на маломерки

Михалычъ
28.12.2013, 19:58

Однозначно с термостатом двигуну работать веселее. Потому и моторесурс с термостатом побольше получается, причём в разы!

Gaucho
28.12.2013, 21:28
Как в прохладной воде может быть горячий редуктор, если только он на сухаря крутит, ещё можно поверить...

Нагреваются пары трения и очень не плохо,потрогайте любой авто редуктор даже в 20ти градусный мороз, и не думайте,что в ПЛМ все по другому.

Gaucho
28.12.2013, 21:45
Я не спец по лодочным термостатам,но всегда думал что наличие термостата предполагает наличие двух контуров охлаждения,а не загородить задвижкой единственный, может не прав. А человеку просто педложил не заморачиватся как на северных реках люди ездят до льда,и не парятся. А на счет ресурса, как говорил О.Бендер " Мне не нужна вечная игла для примуса,я не сбираюсь жить вечно":Smile054:

БЕРКУТ
28.12.2013, 23:28
Я не спец по лодочным термостатам,но всегда думал что наличие термостата предполагает наличие двух контуров охлаждения,:
Вы немного заблуждаетесь,в данном вопросе.;)Аналогия с авто здесь не проходит,так как приоритетом является компактность и вес,что ни как не связано с наличием ДВУХ контуров,а только с прохождением охлаждающей жидкости .

Михалычъ
29.12.2013, 07:41
Нагреваются пары трения и очень не плохо,потрогайте любой авто редуктор даже в 20ти градусный мороз, и не думайте,что в ПЛМ все по другому.

Я вам скажу, что + 20 градусная вода отбирает тепло намного лучше чем 20 градусный мороз, так как теплоёмкость воды в сотню раз поболее теплоёмкости воздуха!

Gaucho
29.12.2013, 10:43
Я вам скажу, что + 20 градусная вода отбирает тепло намного лучше чем 20 градусный мороз, так как теплоёмкость воды в сотню раз поболее теплоёмкости воздуха!
Я догадывался что Вы зацепитесь за этот мороз,но я просто привел пример нагрева.Теперь прийдеться пояснять что я имел ввиду:Smile018:
Шестерни редуктора нагреваются и нагревают воздух внутри редуктора, он сответственно расширяется и выходит через сальник, так как сапун в ПЛМ не предусмотрен, после остановки ,внутренности редуктора начинают остывать и создают разрежение внутри корпуса если в это время редуктор находится в воде то через сальник в редуктор тянет воду,процес идет даже при разнице температур в1 градус и теплоемкость чего либо на это не влияет.Единственный способ этого избежать, сразу после остановки поднимать мотор из воды,что бы в редуктор опять попадал воздух. Надеюсь понятно написал. И пожалуйста вникайте в смысл написанного а не выдергивайте отдельные слова на подобии про мороз:Smile054: