Показати повну версію : ПЛМ Fisher
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Здесь обсуждаем ПЛМ Fisher
Начало обсуждения вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Подвесной лодочный мотор Fisher T2.5BMS:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Краткая выжимка из предыдущей темы:
Fisher 2.5 — это копия Selva 2.5 2t (Selva Elba), он же изначально Dynamics M056.
Оригинал выпускается корейским Sun Jin Dynamics (основной профиль - алмазные пиловые станки по камню, других ПЛМ не выпускал) под маркой Selva по 97 год (помимо этого ничего общего c Selva Marine не имел, продано мебольшое кол-во экземпляров) и до сих пор под маркой Dynamics, вот страница на оригинальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Фото оригинального мотора:
Что же такое конкретно Fisher t2.5?
Мотор выпускается китайским Zhejiang Chaoyue Industry Co., Ltd. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), под названием Chaoyue MO 2.5 (это единственный мотор в их линейке) и продается у нас под брендом Fisher, а в России под брендом Troll.
Фото с сайта производителя:
Данные производителя:
Тип двигателя - 2Т
Объем 56 см3
Топливо: неэтилированный бензин А-92
Мощность: 1.8kW(2.5 л.с.)/5000 об.мин.
Крутящий момент на винте 20Нм.
Рекомендованное масло: любое 2Т
Масло редуктора: SAE90He
Свеча: NGK B6HS, Champion CJ8Y
Вес: 11,7 кг
Русский мануал можно скачать ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Особенности мотора:
нейтрали у него нету, завел и сразу поехал.
управление газом не на румпеле, а на капоте.
пластик выглядит гораздо хуже, чем то, что под ним.
изначально на винте стоит слабая (т.н. обкаточная) шпонка, которая может сломаться на оборотах выше 2/3 (подходит шпонка от Мерка).
могут быть проблемы с кнопкой СТОП (если закоротит - можно просто отсоединить от нее провода, если не работает - глушить краником подачи топлива).
Недорогое масло, рекомендуемое пользователями:
Трансмиссионное масло XADO Atomic OIL 80W-90 GL3/4/5 (можно использовать любое трансмиссионное масло W90)
Моторное масло XADO Atomic OIL TC W3 (можно использовать любое масло стандарта NMMA TC-W3)
Свеча подойдет также Denso W20FS-U, для троллинга рекомендуют DensoW16FS-U.
О проблемах, со слов пользователей:
IV-BU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):1. Порвалась трубка между бензобаком и краником, устранил.
2. Пришлось заменить кнопку "СТОП" (качество).
3. Замена трансмиссионного масла проблематична из за одного отверстия.
4. Ручка для переноски изготовлена из силумина, изготовил на работе из черного металла один в один.
5. Запала собачка на пусковом механизме (я его называю шворкочный), определил по характерному звону во время работы движка, устранил.
6. Нельзя глушить после навигации кнопкой, на следующий день не заведешь из за залитых свечей (после транспортировки).
7. Сорвалась резьба воздушного винта на бензобаке из за того что вкручивалась прямо в пластмасс, законтрогаил собачкой (с обратной стороны).
Осип ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):1. Соскочила трубка с краником(Короткий штуцер бачка)
2. Бенз вырабатываю до остановки двигателя(тогда заводится нормально).
3.Пробка воздушного винта(Таки да- пластик срывается).
4. Кнопки это болезнь(Очень плохое качество- При покупке у товарища сразу заменили, рассыпалась).
Как заметил MMixailSymi1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в моторе наличествует сердечник для катушки генератора, а это означает, что путем несложной процедуры (обмотки) можно сделать генератор, а если на него повесить выпрямитель, то можно получить настоящие 12 вольт для питания эхолота и зарядки мобильных телефонов.
Апд. По результатам вскрытия мотора, отходившего более 150 часов, все значимые внутренности в состоянии, близком к идеальному, т.е. без следов износа.
Из проблем: главная - прокладка поплавковой камеры карбюратора. Поначалу несильно травила при откинутом моторе, на последней рыбалке в ноябре держать перестала вообще.
Второе - при вскрытии обнаружил, что шнурок стартера у основания перетерся и держится на честном слове. Собственно говоря, сам шнур: 3х120мм, можно купить в магазинах, торгующих бензопилами.
Бензофильтр в моторе есть, он вставлен изнутри топливного бачка в топливный шланг - обычная сеточка на пластиковой рамке.
Globus:
1. сальники на редукторе 22x12x7;
2. уплотнительное кольцо на крышке редуктора 50x3.6 (но лучше эту крышку дополнительно на герметик еще садить.
Особенности мотора:
нейтрали у него нету, завел и сразу поехал.
Почему нейтралки нету?
Почему нейтралки нету?
На многих маломощных моторах нет коробки передач в чистом виде и, соответственно, нейтрали. Например, Ямаха 2CMHS, Тоха и Мерк 2,5.
Возможно, просто нет в ней необходимости - при такой мощности на холостых лодка и так еле движется, а может для уменьшения веса мотора.
На одних моторах в верху ноги есть отверствие 3 мм в диаметре, а на других нет. На салюте это отверствие делалось для облегчения запуска двигла. А на Фишере ? Стоит ли его делать, если у моего нет ?
А есть еще Fisher 6 :connie_23:
На одних моторах в верху ноги есть отверствие 3 мм в диаметре, а на других нет. На салюте это отверствие делалось для облегчения запуска двигла. А на Фишере ? Стоит ли его делать, если у моего нет ?
Привет земляк! Я наблюдал за этим отверстием на своем движке (и пальцем пробывал закрывать) и вот что я заметил. Оно необходимо по нескольким моим соображениям.1 Легче выхлоп на малых (а значит и запуск) 2 На троллинге меньше образуется нагара в камере сгорания (из теории и конструкции 2-х тактных движков-лучше продувка камеры) и в канале выхлопа в ноге меньше остается продуктов горения. 3 И самое главное - экономия топлива (из-за меньшего сопротивления выхлопа) особенно для троллинга. 4 Ну и конечно есть минус (куда же без него) громче сам выхлоп.
Только думаю, что надо хорошо измерить высоту и диаметр у аналогов (думаю что это важно).
Сенкс. Не подскажеш диаметр и растояние ?
Конечно подскажу. Я как раз завтра собираюсь в гараж, там и посмотрю, заодно и проверю аппарат как отзимовал.
Советы от ser610 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
"Теперь продувка камеры сгорания без выкручивания свечи.
Признаки перелива : долго не заводится при закрытой воздушной заслонке. Запах горючей смеси из отверстия на ноге.
Что делаем: Открываем полностью обе заслонки (верхняя вправо нижняя влево) Что получается : max обедняем робочую смесь и max увеличиваем ее порцию. Нескольких рывков достаточно для продувки камеры сгорания а заодно и свечи.Затем опять холодный пуск сначало осторожно без перелива. Кто знает устройство 2х тактного двигателя поймет что происходит, кто не знает (без обид) достаточно запомнить последовательность операций. Кстати у меня опыт из детства (веломоторы Д-6, самые добрые воспоминания).
Да, это я объясняю для того чтобы по-реже выкручивать свечу и не сильно затягивать ее вообще(юбка резьбы на головке цилиндра достаточно тонкая) чтобы не сорвать резьбу.
Свеча у меня третья (ее кстати необходимо подбирать под условия эксплуатации) Ну это отдельная тема (много разных ньюансов)."
"Инструмент с собой: (В комплекте не совсем то что необходими)
1 Свечной ключ (в комплекте на 19 т.к. родная свеча Китайская на 19) а все подходящие свечи (теплые и с короткой юбкой) будут на 21 и ключ обычный торцовый с воротком на 21 (он кстати немного длиннее родного на 19 ) и поэтому удобнее родного.
2 Плоскогубцы
3 Отвертка (из набора плоская+крест)
4 Отвертка плоская немного длиннее и тоньше (для регулировки карбюратора через заглушку справа на кожухе (без снятия кожуха).
5 Ключ рожковый на 14 (для перевода рычага управления из походного в рабочее положение).
6 Две запасных шпонки (30х3мм) желательно из хорошего материала и два шплинта."
ТЕЧЬ В КАРБИКЕ:
"Для начала надо визуально определить откуда течь (у меня была по корпусу отстойника карбюратора).
Я открутил нижний болт отстойника (в нем тоже резиновое кольцо уплотнитель) снял отстойник, проверил герметичность поплавкового клапана (оказалась в норме). Затем осмотр уплотнительного кольца самого стакана. Если все в норме (без зусенций и обрывов) начинаем сборку. Берем герметик-прокладку ABRO Red и акуратно садим стакан и болт на герметик после сборки дать сикону высохнуть (сутки и он не боится бензина). Все проблема исчезла и расход топлива уменьшился.
И как заметил правильно кто-то из форумчан мотор хорош тогда когда на рыбалке про него забываешь. "
Советы от ser610 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Свечной ключ (в комплекте на 19 т.к. родная свеча Китайская на 19) а все подходящие свечи (теплые и с короткой юбкой) будут на 21 и ключ обычный торцовый с воротком на 21 (он кстати немного длиннее родного на 19 ) и поэтому удобнее родного.
Я спокойно купил две свечи на 19 Денсо W16FS-U и W20FS-U, потеплей для весеннего троллинга и похолодней для лета - размер соответствует.
В крайнем случае можно без проблем заказать на экзисте те же Денсо - доставка три-четыре дня.
Да, для информации - таблица характеристик и калильного числа для Денсо (я эти свечи больше всех уважаю)
Мотор лежал с остатками бензина в карбюраторе месяц. Вчера не мог его завести никак. Пока не снял свечу и не поставил ее в машину и дал поработать пару минут (с машины не подошла свеча), потом завелся мотор на этой свече с 1-го раза.! так что тоже как вариант.
rudolfovi4
16.03.2011, 21:16
мне всё-таки кажется тут дело в енергии искры, коммутаторе и индуктивном датчике. У меня был джонсон 3,5, я не знал какая там свеча даже, ни летом ни зимой, с пол тычка. Буду разбираться, сам мотр хорош, а вот с електроникой у китаёз такое бывает я заметил частенько. С мотиками тоже самое. Но такие мотики и моторы берут люди нормальные и один два удара кувадлой с лихвой покрывает разницу между хондой 2,3 за 1000долларов и шифером за 300. Я свой мотоцикл отремонтировал без проблем, примостырил коммутатор от другой модели, индуктивный датчик остался родной, но играет роль также полюсность его подключеня (начало и конец обмотки).
А есть еще Fisher 6 :connie_23:
Хотелось бы узнать реальные отзывы за фишер 6? Говорят это китайская копия тохи 5. Как они вообще ходят? Так как думаю взять на сезон-два такой мотор, хотелось изначально новый тохатсу/мерк 5л.с., но получается, если я надумаю через пару сезонов продавать, то потеря около 500$, хотя еще не известно за сколько можно будет продать б/у фишер
еще не известно за сколько можно будет продать б/у фишер
В любом случае, дороже чем за 250 (это его нынешняя цена минус 500 долларов) ;)
Фишер 2.5 в этом плане вообще идеален - даже если его через 2 года выкинуть, все равно потеряешь меньше, чем теряет за 2 года в цене японец такой же мощности :D
igorkiev
17.03.2011, 10:37
Приветствую всех! Подскажите какие запчасти заказывать сразу с мотором фишер 2.5? Винт, шпонки, свечи, веревку и тд...:confused:
Спасибо!
Приветствую всех! Подскажите какие запчасти заказывать сразу с мотором фишер 2.5? Винт, шпонки, свечи, веревку и тд...:confused:
Спасибо!
Я заказал сразу две свечи (какие - писал в заглавном сообщении), поскольку обкатывать буду сразу, как только лед сойдет, буду ставить свечу потеплей. Запасные шпонка и шпилька были в комплекте. Винт заказывать нет смысла, сломать его - это надо по камням мотор таскать.
Масло моторное и в редуктор тоже лучше сразу заказать, в принципе больше ничего и не надо, наверное.
Привет земляк! У меня это отверстие диаметр 4мм и 31мм от выступа на ноге (или 103мм от нижнего края поворотной муфты). Но там есть один ньюанс - там за стенкой ноги (стенка 5мм видно бронзовый стержень свеху вниз, я так и не понял зачем он - плохо выдно маленькое отверстие, но на снимке видно) А дальше видно вал на расстоянии 19мм (то-есть зазор 19-5= 14мм можно акуратно просверлить незадев вал) А что за бронзовый стержень, зачем он? Может Вам лучше съездить к диллерам может ребята что подскажут (чтобы не испортить самому жалко ведь) Странно почему у вас нет этого отверстия.
Спасибо. Буду у дилеров , уточню.
auto-master
18.03.2011, 10:21
И самое главное - экономия топлива (из-за меньшего сопротивления выхлопа) особенно для троллинга. .
позволю вставить свои 5 коп...
одна из особенностей двухтактников - это то, что при отсутствии сопротивления на выхлопе двигатель будет работать с перерасходом! Глушители и весь выпусткой тракт для двухтактных моторов проектируются так, чтобы создавалось небольшое сопротивление, создающее так называемый подпор для смеси, препятствующий на такте выпуска и продувки (это один такт!) выбросу во выпускную трубу порции свежей смеси.
Руслан 35
18.03.2011, 11:12
Но там есть один ньюанс - там за стенкой ноги (стенка 5мм видно бронзовый стержень свеху вниз, я так и не понял зачем он - плохо выдно маленькое отверстие, но на снимке видно) А дальше видно вал на расстоянии 19мм.
Тот ваш бронзовый стержень, не,что иное как трубка подачи воды от помпы к блоку.
Тот ваш бронзовый стержень, не,что иное как трубка подачи воды от помпы к блоку.
ПОДТВЕРЖДАЮ
Приветствую всех! Подскажите какие запчасти заказывать сразу с мотором фишер 2.5? ... : веревку и тд...:confused:
Спасибо!
:D:D:D:D Как бы и ответ на вопрос:D:D:D:D
:D:D:D:D Как бы и ответ на вопрос:D:D:D:D
Не, ну ещё мыло просится в комплект:D:D:D
В своем Фишере на даный момент я хочю сделать небольшую переделку ето переставить кнопку стоп на румпель. а по возможности и газ.Вот подростанет лед наднях и поеду обкатывать.
В своем Фишере на даный момент я хочю сделать небольшую переделку ето переставить кнопку стоп на румпель. а по возможности и газ.Вот подростанет лед наднях и поеду обкатывать.
Я бы не советовал, нет смысла, и так нормально...
Не с переделками в нем нужно возиться, а с недоделками!
А как думаеш газ перенести? Рычажок газа довольно тугой и потребуется хорошая возвратная пружина, и усилие на переделанной рукоятке тоже будет велико. Или есть свои соображения? Поделись.
Рычажок ослабевается шестигранником под магнето и сильная пружина непонадобится. Но газ мож переносить пока и небуду потомучто непробывал как оно в ходу удобно или нет. А вот кнопка стоп думаю удобнее будет прям под рукой
Мужики, если Вас так как меня сломило любопытство и Вы хоть частично разбирали FISHER 2.5, я думаю обратили внимание на стартер, не знаю как кому, а мне кажется он ненадежен! Для себя придумал стартер на наш манер и теперь спокойно можно двигать бог зна куда!
На первом фото китайский стартер, на остальных заменитель в ракурсах.
Все парни! Нету Фишера 2,5! Кончился весь. Следующая поставка в лучшем случае середина мая.
Для себя придумал стартер на наш манер и теперь спокойно можно двигать бог зна куда!
Усилие на стартере минимальное, всего-то цилиндрик пятидесятикубовый прошморгнуть. Катушки с суровой ниткой хватило бы :)
Усовершенствование очень клёвое, но ИМХО бесполезное :mat:
А вот скажите мне лучше, что делать с разваливающимся капотом на Фишере 2,5? То, как он скреплен - это же ужас. Я поначалу хотел его обесшумкой обклеить изнутри, а потом подумал, что лишний раз разбирать его я просто боюсь - при первой разборке оказалось, что два железных вкладыша (в которые вкручивается винт) расколоты пополам. Пришлось выкинуть, теперь капот гуляет, а от вибрации боюсь развалится.
rudolfovi4
23.03.2011, 18:40
Спасибо!
Шпонки я нарубал с оси колес детского автомобиля, подходит один в один.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
Усилие на стартере минимальное, всего-то цилиндрик пятидесятикубовый прошморгнуть. Катушки с суровой ниткой хватило бы :)
А вот скажите мне лучше, что делать с разваливающимся капотом на Фишере 2,5?
Это дружище ты так говоришь пока не подрочил его в море километра за два от берега. Самое классное усовершенствование:mat: Я бы даже премию года дал за такое.
А с пластиком все те же танцы что и с пластиком скутеров, клеевой пистолет, армсетка и т.д. удачи
staz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы видать только купили это чудо техники, могу Вас обрадовать, Вас ждет много сюрпризов... А Вот когда у Вас сламается шморкалка километров так за 20 от базы, тогда увидите что бесполезно! А я сняв рубашку и выкрутив шесть винтов установлю это чудо и свободно доплыву!
Лучше давайте обсудим проблему завода этого чуда, частенько очень плохо заводится когда холодный! Кто и как с этим борется?
igorkiev
24.03.2011, 08:29
А я сняв рубашку и выкрутив шесть винтов установлю это чудо и свободно доплыву!
Лучше давайте обсудим проблему завода этого чуда, частенько очень плохо заводится когда холодный! Кто и как с этим борется?
Я так понял вы новый этот маховик поставили на постоянной основе:confused:.
Или нет? Если можно, сделайте фото получше;). А то мотор купил, но еще не заводил (да и в принципе даже из коробки не доставал:D) вот и думаю может сразу надо что то делать из улучшений?
Спасибо и с ув.:)
Я так понял вы новый этот маховик поставили на постоянной основе:confused:.
Или нет? Если можно, сделайте фото получше;). А то мотор купил, но еще не заводил (да и в принципе даже из коробки не доставал:D) вот и думаю может сразу надо что то делать из улучшений?
Спасибо и с ув.:)
Нет, маховик как резерв на всякий случай... У меня был случай, километров за 18 от базы заглох и хоть тресни, через минут 40 бесполезного дерганья случайно определил что кнопка СТОП запала закоротив зажигание, обрезав провод завел с пол оборота, но появился характерный звон в районе шморгалки. Разобрав шморгалку, определил что одна из собачек соскочила, а сама шморгалка полностью пластмассовая и тут меня осенило, не дай бог сламается во время навигации... Теперь буду брать маховик с собой, пусть лежит и дай бог чтоб не пригодился! А из улучшений, в первую очередь обратите внимание на соединение между баком и краником, кнопку (говорят исправили), воздушный вентиль на крышке бака, остальное после обкатки...
igorkiev
25.03.2011, 08:21
А почему Вы не замените родной стартер на новый маховик? Или на постоянной основе не будет работать, а только как резервный? Типа поставил-завел-снял-идешь до базы:confused:
Вчера достал новый мотор из коробки запилившеюся лодку и поехал на реку.Начал ставить мотор намучался пока наклон выставил первоначально он стоял сильно вверх.отплыл залал бензин и шморгал мин 5 потом дошло пока бензин непопадет в карб ниче неполучится.покурил мин 5 завелся сразу давай его обкатывать по инструкции все было ок пока незбросил обороты до холостых захлох и завести несмог.Выкрутил свечу а она какбудто в смоле поменял завел спервого рывка часа через 4 тож самое поменял доплыл до берега выработав весь бензин из карба.поехал домой снял кожух снял потдончик карба а внем какаято смазка еле бензином чистым одмыл.купил бензо фильтр новую шлангочку бензо с хомутиками собрал все ок.Что мне понравилось в етом моторе ето скорость больше чем у салюта 2э хотя на полный газ недавал потому как обкатывал.Минус при длительной езде в пол газа надоедливый звук как в бочке мотор работает.Сделал и ето обклеил шумоподавкой и опять на воду проработав на всех режимах даж полный газ на 1мин дал так тише примерно на 35% стал работать и свечю незабрасывало больше.да и кнопку стоп сделал дополнительную на краю ручки мне так привычнее.Сказать честно мотор приятно меня удивил я остался доволен после прогулки на нем.хотя мож ето и рано моторесурс пока 5 часов.
IV-BU
как-то странно, не один мотор японский американский, вы не заведете если 40 раз шморгалкой дергните..... свечи тупо заливает
а вот китаец с пол оборота
Это дружище ты так говоришь пока не подрочил его в море километра за два от берега. Самое классное усовершенствование:mat: Я бы даже премию года дал за такое.
А были случаи, что разваливалась бобина стартера? Как-то верится с трудом. Сдуру можно, конечно, и коленвал сломать, не в обиду будет сказано, но сломать 12 спиц - это тоже постараться надо.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
через минут 40 бесполезного дерганья случайно определил что кнопка СТОП запала закоротив зажигание, обрезав провод завел с пол оборота
Так проблема не в стартере, а в кнопке стоп :)
IV-BU
как-то странно, не один мотор японский американский, вы не заведете если 40 раз шморгалкой дергните..... свечи тупо заливает
а вот китаец с пол оборота
Я же Вам не буду расписывать по времени что свеча три раза выкручивалась и дословно мои мысли при этом в слух...
---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:24 ----------
staz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я Вам еще раз повторяю, опуститесь на землю, если Вы мне не верите для подтверждения есть у вас мотор и набор гаечных ключей...
И еще раз Вас я хочу заранее (чисто по человечески) подготовить к сюрпризам...
rudolfovi4
26.03.2011, 22:15
Лучше давайте сначала услышим голос святого Максуда а то что выходит, купил не двигатель а какой-то "Салют". Одно дело ручка для ношения из гвна зделана-другое дело партия бракованых коммутаторов Кто должен кому?
Мне лично не очень нравится купить за 3000грн двигатель и стоять дрочить его посерёд моря и на вёслах домой (мягко выражаясь).
Насчет моего двигла так после того как только открыл кран подождал немного и сразу заводится.
Можно ли в этот мотор заливать масло для двухтактных двигателей, которое продается для всяких газонокосилок, пил, мопедов? Или надо обязательно специальное лодочное для двухтактных моторов?
igorkiev
28.03.2011, 09:04
Вот и мой отчет о этом моторе. Началось в субботу.... т.к. выехать на реку не было возможности решено было начать обкатку в бочке в гараже. Первый запуск состоялся примерно на 15 рывке и мыслях "А на ***я я купил это Г.?" Но потом мысли сразу поменялись в лучшую сторону. Поработав 10 мин (ровно кстати, без перебоев) я его заглушил и впоследствии раз 20-25 каждый раз заводился с пол оборота:).
Воскресенье - с утра в гараж и "обкатывать". Еле завел:confused:. Потом заводился опять легко пока не закончился бензин в баке. Залил, подождал, 20 раз дернул - тишина.:mad:Б..дь! Выкрутив свечу протер, продул, вкрутил взад - завел. еще час работы. Поехал домой. Часа через 2 гружу его в машину и на воду. Все собрал-накачал-залил - мотор завести не смог вообще:eek::confused:. С мыслями сделать из него якорь все собрал и обратно в гараж:mad:.
Заметил одну вещь - чем горячее мотор -тем меньше воды вытекает из системы охлаждения:confused: Т.е. пока холодный - течет как из крана, потом когда горячий (часа полтора работы) - еле капает:confused:ХЗ Может у кого-то есть мысли по этому поводу? Думается шо метал расширяется и уменьшается пропускная способность системы охлаждения?:confused:
Заводится на холодную - отвратительно...(если не сказать хуже). НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!!
Пластиковую крышку снимать - мягко говоря неудобно:shaman:
Веревка, которой заводить, заметно износилась (и это за пару раз использования:D).
ПРЕДСТАВИТЕЛИ Фишера в Украине - ПИШИТЕ СВОИ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ХОЛОДНОГО СТАРТА, бо это не дело
У меня тож по первах после нагрева вода переставала течь ето вовремя обкатки 1 час на малых оборотах но потом добавил газу чуть неполный и через несколько сикунд все стало в норме после етого проплыл около 6 км и вода шла нормально на всех оборотах.
igorkiev
28.03.2011, 16:37
Кстате, может кто скажет:
у меня из этого отверстия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] идет часть выхлопа и воды (как бы плюется:D) это нормально?
ЗЫ и краник капал.... пришлось на 8 гайку зажимать...теперь стало туго его крутить, зато не капает. Вообще кранит убогий, может кто думал на что его заменить?;)
С ув.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ Фишера в Украине - ПИШИТЕ СВОИ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ХОЛОДНОГО СТАРТА, бо это не дело
А В ОТВЕТ ТИШИНА...
Руслан 35
28.03.2011, 21:52
Вот читаю и диву даюсь.....
Ну ведь знали же, что дешевое хорошим не бывает по определению , и люди советовали брать иномарку б/у ,а не экспериментировать .....
Но опыт сын ошибок трудных, так, что винить реально некого, выбор ведь осознанный.
Но из опыта просто совет дам.
Замените свечу на аналог от Денсо и отрегулируйте уровень топлива в карбе, так как он очень сильно влияет на способность заводится.
В данном случае если мотор не хочет заводится холодным, то уровень топлива в поплавковой камере ниже чем необходимо, но это может быть обусловлено и положением мотора(угол откидки) плюс регулировкой карба(качество и количество).
Извините мало времени отвечать очень заняты - допродаем остатки Фишеров.
Сообщаю для всех: если кто-то покупал этот двигатель в нашей компании ему было четко сказано (всем и каждому), что он покупает автомобиль ЖИГУЛИ. И задан вопрос осознает ли покупатель это. Только после ответа ДА мы продаем этот двигатель. А значит:
-если ваш мотор заводится хорошо сегодня и завтра это совсем не значит не значит, что послезавтра он заведется так же хорошо что бы вы ему не делали. Таким его придумали таким его собрали. Причем это может продолжаться и день и два, а может и год и пять!
Заметим также, что наша компания не занимается сервисом этих моторов. Есть тяжелый опыт по моторам Falcon. Я мотор Fisher 2.5 не разбирал наши сервисеры тоже поэтому конкретный совет дать не могу. По опыту Falcon - лучший вариант купить в автомагазине спец аэрозоль для запуска карбюраторных моторов и перед запуском один пшик. На flaconax очень помогало.
Руслан 35
28.03.2011, 22:35
По опыту Falcon - лучший вариант купить в автомагазине спец аэрозоль для запуска карбюраторных моторов и перед запуском один пшик. На flaconax очень помогало.
Это не выход.
Поверьте моему опыту, подобный мотор можно приручить но нужно отрегулировать карб. Даже ненавистный мне Салют 2Э заводится с одной потяжки после осознанного рукоблудия с карбом.
Кстати даже Мерк 3,3 можно заставить капризничать с холодным стартом повернув винт регулировки на 1/4 оборота.
Нету в этом моторе ничего сверх естественного, нужно просто понять чего он хочет.
Понять не сложно сообщаю по истории с мотором Falcon
- слабая искра по причине не плотного прилегания катушки к маховику и короткого шнура стартера (понятно что свечи меняем в первый же день)
- проблемы с карбом по причине не плотного прилегания иглы
- возможны варианты не полного (неправильного) закрытия заслонки (подсоса) при заводке.
Повторюсь бороться можно и нужно но покупая такой мотор нужно быть всегда готовым к тому что это может произойти завтра же, а значит с собой нужно иметь......... нужно знать как.............
rudolfovi4
28.03.2011, 23:43
Вот читаю и диву даюсь.....
Ну ведь знали же, что дешевое хорошим не бывает по определению , и люди советовали брать иномарку б/у ,а не экспериментировать .....
плюс регулировкой карба(качество и количество).
С карбом уже всё делали, это електрика выделывается, как написал Максуд: слабая искра, причин много, но скорее всего не "прилегание катушки" как он пишет, а бракованые коммутаторы или катушки.
Но самое непрятное в этом - это позиция Максуда
А слова "мы предупреждаем что это Жигули" полный бред. Тысячи людей ездят на Жигулях и ездили (у всех разные потребности).
Предупреждать нужно людей о том, что вы торгуете дефектной техникой (!!!) и не имеете желания потом исправлять эти дефекты Вот о чём нужно предупреждать людей.
В подтверждение своих слов хочу привести пример: купил недавно сварочный аппарат в одном инетмагазине в Запорожье, мне прислали и он через неделю "перестал заводиться" (а не сразу как шифер). Звоню директору, так мол и так. Он: присылайте, извините за доставленые...всё за наш счёт (!!!) Прошло ДВА дня и апапрат готовый у меня в Киеве.
Максуд! 21 век на дворе, проснитесь пожста
Чтоб не уличили в рекламе, название инетмагазина и фамилию директора не привожу, но рекомендую (в личку если кому надо дам телефон).
а чтоб до свечи добратся кожух надо разбирать?покажите где находится?
Анекдот про .....
Мыши кололись. плакали. смеялись, но продолжали жрать кактус:D:D:D
igorkiev
29.03.2011, 08:58
а чтоб до свечи добратся кожух надо разбирать?покажите где находится?
Кожух снимать не надо, откидывается в торце пластиковая заглушка.:)
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------
К людям, не имеющим отношения к данному мотору, просьба проходить мимо этой темы. Свои злорадствования и насмешки придержите для себя и своих знакомых;) - читать вас смешно и жалко. Хочется посмотреть что будет теперь с японскими моторами (может они ночью светиться начнут?:D)..... А китай все равно будет впереди планеты всей:D.
В фишере впринципе ломаться не чему - простейший аппарат. Просто требует настройки. Вот её командно и нужно сделать, раз диллер такой "ответственный" оказался и постпродажные проблемы ему побоку. Народ и советские моторы "приручал" а этот на голову выше.
Я не сильно разбираюсь в технике, поэтому послушаю мнение "понимающих" людей, у которых получилось настроить именно этот мотор:lodka:
ВЗаметил одну вещь - чем горячее мотор -тем меньше воды вытекает из системы охлаждения:confused: Т.е. пока холодный - течет как из крана, потом когда горячий (часа полтора работы) - еле капает:confused:ХЗ Может у кого-то есть мысли по этому поводу? Думается шо метал расширяется и уменьшается пропускная способность системы охлаждения?:confused:
Заводится на холодную - отвратительно...(если не сказать хуже). НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!!
1. Насчет вытекания жидкости это наверное брак какой то? у меня хлыщет что на холодную что на горячую одинаково.
2. Насчет заведения на холодную. Заправь(открути краник на закрутке бензобака). Ставь верхний рычаг чуть чуть больше чем в положение старт (нижний рычаг в положение - Старт), открой краник. 2-3 раза вытяни шнур с шморгалки до конца МЕдленно. Чтобы дать бензину зайти в карбюратор. А потом пробуй Завести раза 2-3 должно завестись. Если не завелось тогда нижний рычажок сдвинь на сантиметра 2 между положением старт и открыть. И попробуй 2-3 раза. Если и так нет! тогда ставь в положение открыть и пробуй 2-3 раза. должно 100% завестись.
Да и еще Когда заводишь, важно чтобы вытягивал шнур шморгалки практически до самого конца.
20 раз нету смысла дергать, можно сломать стартер (он внутри пласмасовый)
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Да и еще. Когда глушишь мотор перед тем как заглушить верхний краник в режим черепахи переводи всегда по возможности, если это конечно не заглушка мотора связанная с клевом Щуки на воблер)))
Если глушишь больше чем на 20 минут, тогда нужно чтобы завести снова переводить нижний рычаг в положение "старт" а верхний чуть больше чем в старт. Если на минут 5 то можно не трогать даже рычаги и так заведеться.
Кстати в гарантию входит бесплатная замена помпы (импеллера) по первому требованию клиента.
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------
[/COLOR]............ раз диллер такой "ответственный" оказался и постпродажные проблемы ему побоку. Народ и советские моторы "приручал" а этот на голову выше......[/QUOTE]
Самое интересное rudolfovi4 мотор покупал даже не у нас, а там где подешевле, а виноваты все равно мы. Тоже по Sail 15 купят мотор в Одесе с земли, а потом предъявы кидают: "как не продаете запчасти? Да вы что ох..... да мы вас....." Вот так.
igorkiev
29.03.2011, 09:55
Еще вопрос к знающим: как выработать весь бензин из топливного тракта? Может когда остывает мотор из-за несгоревшего бенза происходит заливание свечей? На "горячую" оно не отражается, а вот на "холодную" - имеем проблему. У себя на моторе пока что видится 2 проблемы - родная свеча и много масла в бензе (обкатка). Масло по непонятным причинам не сгорает:eek: хотя вроде как самое лучшее(квиксильвер премиум). В мотоцикле сгорало... Здесь нет:confused:
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------
Кстати в гарантию входит бесплатная замена помпы (импеллера) по первому требованию клиента." Вот так.Евгений! я так понимаю, что если все таки будет проблема с охлаждением я к Вам обращаюсь и вы её меняете по гарантии?
Еще вопрос к знающим: как выработать весь бензин из топливного тракта?
Выкатать бензин очень просто. Подплыл к месту сброса лодки перекрыл краник подачи бензина, и делаешь чуть выше среднего газа, буквально за 3-5 минут бензин кончаеться в карбюратере. Можно еще контрольное заведение сделать чтобы все до капли израсходовать.
Но такое я делаю только один раз когда собираюсь домой.
rudolfovi4
29.03.2011, 11:49
Самое интересное rudolfovi4 мотор покупал даже не у нас, а там где подешевле, а виноваты все равно мы
Товарисч Максуд, не нужно передёргивать, я Вас обвинил в неверном подходе к клиенту и где я покупал тут не имеет значения, а дешевле ли, дороже - это мои проблемы.
Дешевле потому, что у дилера Миши Назаренко в Сумах нет таких накладных расходов как у Вас в Киеве.
А Михалу Назаренко в принципе респект, я связался с ним, обьяснил проблему. Он, в отличии от Вас, не стал мне рассказывать что я купил типа автомобиля Жигули и я из-за этого не должен ездить :D (!!!).
Желаю Вам удачи в Вашем нелёгком бизнесе, удача Вам очень пригодится!
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Если глушишь больше чем на 20 минут, тогда нужно чтобы завести снова переводить нижний рычаг в положение "старт" а верхний чуть больше чем в старт. Если на минут 5 то можно не трогать даже рычаги и так заведеться.
Тоже самое, только на 10ый раз перестал заводиться на горячую уже ни в каком положении, как ни ставь. И это всё в море километра за три, блин.
Думаю, раз двигатель так "тонко" реагирует на положение заслонок - дело в енергии искры. Нормальная искра должна поджигать разную смесь: и по-беднее, и по-богаче. СД-зажигание итак имеет очень малую длительность искры, значит блок СД критичен к енергии на силовой катушке (расстояние до маховика, сам маховик (материал)) и т.д. Кто как думает? Поправьте...
Тоже самое, только на 10ый раз перестал заводиться на горячую уже ни в каком положении, как ни ставь. И это всё в море километра за три, блин.
Опишите как завели после этого? свечу меняли?
auto-master
29.03.2011, 22:11
Это не выход.
Поверьте моему опыту, подобный мотор можно приручить но нужно отрегулировать карб. Даже ненавистный мне Салют 2Э заводится с одной потяжки после осознанного рукоблудия с карбом.
Кстати даже Мерк 3,3 можно заставить капризничать с холодным стартом повернув винт регулировки на 1/4 оборота.
Нету в этом моторе ничего сверх естественного, нужно просто понять чего он хочет.
+100
это относится к любому мотору! Нужно понять, мало ему топлива или много при старте.
Естественно свеча и момент зажигания и компрессия додлжны быть по умолчанию в норме.
rudolfovi4
30.03.2011, 05:49
Опишите как завели после этого? свечу меняли?
издрочился весь и уже не заводил больше, в основном на вёслах:D
---------- Добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:34 ----------
+100
это относится к любому мотору!
вот именно! но не имеющему производственных дефектов! Карб сколько хочешь крути, на свечу дуй, а искры если нет нормальной так и не будет счастья.
---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:38 ----------
+100
Нужно понять, мало ему топлива или много при старте.
Извините за навязчивость, маленький вопросик: так кто это должен понимать, я или "продаван", которому всё пофигу? (продавец Жигулей блин).
3000грн. как бы тоже деньги, верно? А в регионах это вообще целое состояние.
Максуд не прав, хотел бы я купить себе развлечение (или Жигули как он говорит) - купил бы на форуме "Салютик" или "Москву" за 500грн. и обся с радостью, эдакое садо-мазо:D не так ли?
Насчет карбиратора названия и номер стерты на нем.ето значит что он не китайский.
Насчет карбиратора названия и номер стерты на нем.ето значит что он не китайский.
Карбюратор там 13mm Venturi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не знаю, такой же как по ссылке или не совсем.
Кстати, был сегодня на воде, откатал часа три, как раз троллил. Первые минут сорок мотор работал не очень ровно, зато потом - как часики. Вибрация незначительная (сравниваю с Хондой и Сузукой пятёрками - от тех рука думал, отвалится, здесь же можно спокойно руку держать на румпеле).
Заводится нормально, нужно просто подобрать к нему "ключик" - положение ручек. Я раз двадцать подергал и понял, как ему нравится - обе ручки в положение старт/запуск, дергаешь и сразу запуск убираешь на ход, иначе глохнет. Впрочем, то же самое у меня было и с вышеозвученными моторами - нужно было понять, как ему нравится заводиться, зато потом без проблем.
Короче, для тех целей, для которых был куплен мотор (а именно - валяться вместе с лодкой в багажнике и доставаться при каждом удобном случае) - машинка то, что надо.
Генератор только надо сделать, чтобы эхолот не заряжать каждый раз перед выездом. Но это вопрос решаемый, я жду когда приедет "морское" гнездо прикуривателя, а схема уже сделана и детали уже куплены - сам выпрямитель будет размещен под капотом, а гнездо - симметрично кнопке "Стоп".
Карбюратор там 13mm Venturi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не знаю, такой же как по ссылке или не совсем.
Venturi :) - это не название карбюратора, а диффузор диаметром 13 мм.
А, чорд, я гуглил по номеру на карбюраторе и нагуглил такое, думал, что это название :) Век живи - век учись!
Вот вам сегодняшняя фоточка в качестве презента:
MMixailSymi1
01.04.2011, 12:49
Замена масла в редукторе лодочного 2х тактного мотора Фишер 2.5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Необходимо :
Масло трансмиссионное SAE 90
Отвёртка крестообразная
Ёмкость для слива отработанного масла
Прокладка под винт заливного – контрольного отверстия
Приспособление для заливания масла
Тряпка (чтобы вытереть потёки – лишнее масло)
Трансмиссионное масло нужно менять при плюсовой температуре. Завести мотор в бочке и подождать чтобы масло в редукторе прогрелось. Или занести мотор в тёплое помещение – подождать пока редуктор нагреется.
Ни в коем случае не опускать редуктор мотора в кипяток (случаи были)
1.) положить мотор «на бок - горизонтально» заливным-контрольным отверстием редуктора вверх и открутить винт заливного – контрольного отверстия редуктора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.) Слить старое трансмиссионное масло с редуктора (переворачиваем горизонтально расположений мотор - заливным-контрольным отверстием редуктора вниз –отверстие можно зажать пальцем) . Подставляем под заливное-контрольное отверстие редуктора заранее приготовленную ёмкость для отработанного трансмиссионного масла и убираем палец с отверстия – масло вытекает.
3.) установить лодочный мотор Фишер 2.5 ВЕРТИКАЛЬНО (как на лодке)
4.) Залить трансмиссионное масло в редуктор лодочного мотора Фишер 2.5 с помощью спец устройства (в домащних условиях можно использовать и медицинский шприц)
ВАЖНО : при заливке трансмиссионного масла в редуктор с помощью шприца нужно помнить что вместе с маслом может попадать и воздух. Поэтому при заполнении редуктора маслом (когда масло начнёт вытекать из заливного-контрольного отверстия) - Нужно подождать выхода пузырьков воздуха из масла 5-10 мин. и долить трансмиссионного масла в редуктор шприцом до вытекания из заливного-контрольного отверстия
5.) Заливать трансмиссионное масло в редуктор нужно до тех пор пока излишек масла не начнёт вытекать из заливного-контрольного редуктора отверстия
6.) Закрутить болт заливного- контрольного отверстия , поставив при этом новую прокладку (прокладку масло и бензостойкую можно найти на любом рынке -10-20 коп за штуку)
7.) Вытереть корпус редуктора
Миша, есть ли смысл залить нормальное масло до обкатки? Что там залито изначально в редуктор?
Руслан 35
01.04.2011, 13:13
MMixailSymi1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты хочешь сказать, что полость редуктора заполняется маслом полностью?
MMixailSymi1
01.04.2011, 19:52
MMixailSymi1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты хочешь сказать, что полость редуктора заполняется маслом полностью?
Не полностью а до заливного отверстия (на половину до красной линии) Мотор находится в вертикальном положении (как на лодке)
rudolfovi4
01.04.2011, 22:59
а схема уже сделана и детали уже куплены - сам выпрямитель будет размещен под капотом, а гнездо - симметрично кнопке "Стоп".
а какую катушку купил (намотал), выпрямитель от мопеда Дельта? если не секрет.
MMixailSymi1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А зачем верхний болт ведь он потделка его выкручиваеш атам только резьба?
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Насчет мотра накатал 11 часов почти без проблем.
но потом началось первое ето приклинил движок отказ помпы.На берегу сняли редуктор оказало резиновая втулка слезла собрали все ок клин ниче неповредил.
Но сама работа карбюратора желает лучшего неразвивает полных оборотов как бы так сказать давится регулировка ниче недавала нет роботы двигате как говорится в розрыв.Свечю постоянно заливает думаю поискать топливный жиклер с меньшым пропуском.
Уровень топлива в камере виставить невозможно на поплавке неподгибаемый выступ пластика.Думаю только жиклером можна добится хорошей роботы мотора тоисть его отдачи.
У кого был мопед карпаты В 50 тот меня поймет:)
MMixailSymi1
02.04.2011, 20:41
MMixailSymi1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А зачем верхний болт ведь он потделка его выкручиваеш атам только резьба?
-
Верхний болт - крепит анод там (отверстие не сквозное)
Рекомендуемое соотношение топлива и масла :
- обкатка 25 :1 (то есть на 25 л бензина - нужно 1 л масла)
1л бензина - 40 мл масла
- после обкатки 50:1 (то есть на 50 л бензина - нужно 1 л масла)
1л бензина - 20 мл масла
Верхний болт - крепит анод там (отверстие не сквозное)
Рекомендуемое соотношение топлива и масла :
- обкатка 25 :1 (то есть на 25 л бензина - нужно 1 л масла)
1л бензина - 40 мл масла
- после обкатки 50:1 (то есть на 50 л бензина - нужно 1 л масла)
1л бензина - 20 мл масла
Миша 40мл можно отмерить 20кубовым шприцом(2 раза по 20=40куб)или как лучше?
с ув. спасибо
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
а я заливал масло когда двиг.лежал на боку,под завязку!!!как быть сливать?:helpme:
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Насчет мотра накатал 11 часов почти без проблем.
но потом началось первое ето приклинил движок отказ помпы.На берегу сняли редуктор оказало резиновая втулка слезла собрали все ок клин ниче неповредил.
Но сама работа карбюратора желает лучшего неразвивает полных оборотов как бы так сказать давится регулировка ниче недавала нет роботы двигате как говорится в розрыв.Свечю постоянно заливает думаю поискать топливный жиклер с меньшым пропуском.
Уровень топлива в камере виставить невозможно на поплавке неподгибаемый выступ пластика.Думаю только жиклером можна добится хорошей роботы мотора тоисть его отдачи.
У кого был мопед карпаты В 50 тот меня поймет:)
Круто, Китай рулит. Мотор перегрелся и заклинил, но с поршневой ничего страшного :eek: :D Там наверное технологии японских подводных лодок, с элептическими поршнями из керамики :158:
MMixailSymi1
03.04.2011, 08:16
MMixailSymi1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На берегу сняли редуктор оказало резиновая втулка слезла
Можно поподробней и поконкретней!
Это та что показана красной стрелкой ?
Медная труба подачи воды к цилиндру - крепится прочно в верху в раёне цилиндра и сдвинуться вверх не могла, а длинна медной трубки такая что при прикрученном редукторе (если даже не было бы резиновой втулки) - она входила бы в корпус помпы.
Или резиновая втулка сдвинулась вдоль оси по медной трубке???
(резиновая втулка плотно входит в корпус помпы охлаждения и медная трубка плотно вставляется в резиновый уплотнитель, тем самым распирает резиновый уплотнитель)
(Крыльчатка помпы не может слезть : она плотно сидит в корпусе. и Провернуться тоже не может )
Можно поподробней и поконкретней!
Это та что показана красной стрелкой ?
Или резиновая втулка сдвинулась вдоль оси по медной трубке???
(резиновая втулка плотно входит в корпус помпы охлаждения и медная трубка плотно вставляется в резиновый уплотнитель, тем самым распирает резиновый уплотнитель)
Да совершенно верно ето та что показана стрелочкой она видвинулась вверх.
Как ето произошло незнаю но после того как посадил ее на место редуктор еле натянул на трубку. После етого напор воды стал сильнее чем был вовремя обкатки.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
[QUOTE=SVS;507696]Круто, Китай рулит. Мотор перегрелся и заклинил, но с поршневой ничего страшного :eek: :D Там наверное технологии японских подводных лодок, с элептическими поршнями из керамики :158:
Немного приклинил что мотор заглох после устранения проблем с охлаждением завелся и работал как всегда.После дома проверил компресию компресометром была 7.Поетому я решил что ничего страшного клин нисделал.Впротивном случае компресии небылоб так как кольца лопнули.
Или я неправ?
Немного приклинил что мотор заглох после устранения проблем с охлаждением завелся и работал как всегда.После дома проверил компресию компресометром была 7.Поетому я решил что ничего страшного клин нисделал.Впротивном случае компресии небылоб так как кольца лопнули.
Или я неправ?
К сожалению не прав. Последствия есть в любом случае, клин не проходит бесследно. :(
Валерий ua
03.04.2011, 18:31
а я заливал масло когда двиг.лежал на боку,под завязку!!!как быть сливать?:helpme:
Мотор навесить вертикально,масло слить и залить по-новой до уровня(верхнее отверстие ).
Я тоже поделюсь впечатлениями купил перед новым годом, выкатал литров тридцать бензина вцелом пока эмоции положительные о кнопке даже не подозревал (мож новая партия) подвел один раз (порвалась шворка) летел сальник на винте но это мой бок я на ходу влетал в сети раз 6 сальник в нашем замухранске не нашол поставил от стиральной машинки там правда внутренний диаметр на 11 а не на 12 как положено есть сомнения вдруг на нем окажется не маслостойкая резина но пока с месяц держит. Живу на азове и на море бываю оч. часто эксплуатация жесткая. Насчет что фирменные моторы не мрут это бред на моей практике джонсон загнулся за два года причем новый из салона кстати в гарантии отказали ввиду коммерческого использования. Мое мнение что фишер работает намного лучше чем выглядит жаль что нет мотора на 3-4 лош. я бы прикупил.Да пробку воздушного винта я тоже свернул на баке и пластины в пластике под саморезы тоже лопались. вопрос не по теме мож кто натыкался на лоцию азовского моря бросте ссылочку
жаль что нет мотора на 3-4 лош. я бы прикупил.
Есть фишер 6 лошадей
igorkiev
05.04.2011, 08:25
а я заливал масло когда двиг.лежал на боку,под завязку!!!как быть сливать?:helpme: Если малсо новое - мотор повесить вертикально, открутить пробку и подождать пока лишнее сбежит, пробку потом закрутить.;) Если заливали давно - лучше слить все и залить свежее до нужного уровня.
alehandro_rubak
05.04.2011, 10:36
Принимайте ещё одного "счастливого владельца" этого чуда! Ещё недообкатал :) Часов 7 наездил. Пока животрепещущий вопрос:::
- мотор на обкатке - масла 40гр на 1л бензина.
У меня весь кожух мотора изнутри заляпало черным маслом? Как снимаешь-ставишь мотор - вымазываешься! Раздражает!!!
Такое у кого было???
Принимайте ещё одного "счастливого владельца" этого чуда! Ещё недообкатал :) Часов 7 наездил. Пока животрепещущий вопрос:::
У меня весь кожух мотора изнутри заляпало черным маслом? Как снимаешь-ставишь мотор - вымазываешься! Раздражает!!!
Такое у кого было???
Мотор 2т. , масло есть в бензине и в редукторе. Т.к. из редуктора масло с явным характерным запахом, да и вряд-ли через ногу оно попадёт в поддон головы, то только топливная система, ну или негерметичный блок, но в таком случае мотор должен по идее дымить как паровоз, значит смотрим герметичность топливной системы - подтягиваем или меняем хомуты, смотрим карб и патрубок от бачка.
шесть для меня много- эт для другой лодки на моей 3.6 смотрелись бы в самый раз но парсун позволить пока не могу а мелкие фирменные бу как новые практически стоят.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------
Такое у кого было???
а откуда его так бросает? у меня было что недозакручена свеча и пока обкатывал были потеки масла по цилиндру но поджал и все пропало!!! главное не переусердствовать
Кто то пробовал винт на Фишер 2,5 больше поставить? будет скорость быстрее? и на сколько:)
alehandro_rubak
05.04.2011, 14:30
А мне надо медленнее ;) С моей лодкой (Штиль 2,6м) скорость для троллинга хочу меньше! На выходных попробую покрутить винтик оборотов на карбюраторе(уменьшить). Но, боюсь, поставлю меньше - будет глохнуть!??? Так было на Джонсоне 4ке двухтактном. Если не получиться - куплю запасной винт и буду морочить голову многоуважаемым форумчанам как его обрезать ;) Благо цена винта позволяет над ним поиздеваться!
С маслом попробую вечером поковыряться. Но снимать кожух - меня сразу колотит!!! В очередной раз его можно просто обратно НЕ ПОСТАВИТЬ!!!
ВОТ КТОБЫ СДЕЛАЛ КОЖУХ ЦЕЛЬНОСЪЁМНЫМ(из стеклоткани чтоли)?я купил-бы!
:cool:
Валерий ua
05.04.2011, 18:20
Если малсо новое - мотор повесить вертикально, открутить пробку и подождать пока лишнее сбежит, пробку потом закрутить.;) Если заливали давно - лучше слить все и залить свежее до нужного уровня.
Так уровня не будет:D
Говорилось,что масло не юзанное. Слить, не значить вылить:)
а сколько кубиков или мл. масла надо заливать в редуктор?
а сколько кубиков или мл. масла надо заливать в редуктор?
Когда мотор будет стоять масла вы зальете как раз в ровень так как и на автомобильном редкторе вы неперельето масло потомучто лишнее будет вытикать.А когда залили масло лежа поднимите мотор в положения стоя все лишнее стечет вот вам и ровень.
igorkiev
06.04.2011, 08:23
Про вылить никто не говорит! Вы сначала представьте работу сосуда с отверстием в боковой стенке, потом увидите где будет уровень......;)
Валерий ua
06.04.2011, 10:56
Про вылить никто не говорит! Вы сначала представьте работу сосуда с отверстием в боковой стенке, потом увидите где будет уровень......;)
Масло,если оно не работало,не имеет срока давности в данном случае,а было предложение поменять:)
Представляю "работу" герметичного сосуда с отверстием в боковой стенке, и ещё с деталями(перегородками) внутри.Потому так и говорю:)
Точнее,экономичнее,чище и быстрее будет слить всё (с откруткой обеих пробок) и залить по-новой. Здесь конечно же ИМХО,т.к. " каждый .... как он хочет....".:)
igorkiev
06.04.2011, 11:07
Точнее,экономичнее,чище и быстрее будет слить всё (с откруткой обеих пробок) и залить по-новой. Здесь конечно же ИМХО,т.к. " каждый .... как он хочет....".:)
Вы этот мотор хоть видели?! там одно отверстие (для слива/залива)...
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------
Представляю "работу" герметичного сосуда с отверстием в боковой стенке, и ещё с деталями(перегородками) внутри.Потому так и говорю:) Если открутить пробку герметичность нарушается со всеми вытекающими... В бочках/бутылках/канистрах (с редукторным маслом тоже) тоже 1 пробка и как ни странно пьем/льем и работает система:eek::confused:;):D
Валерий ua
06.04.2011, 11:45
Вы этот мотор хоть видели?! там одно отверстие (для слива/залива)...
Это было для меня откровением(наличие одной пробки):eek::D
Сорри.
Если открутить пробку герметичность нарушается со всеми вытекающими... В бочках/бутылках/канистрах тоже 1 пробка и как ни странно пьем/льем и работает система:eek::confused:;):D
А вот здесь будут тезы:)
1.Вспоминаем физика,школьную тему "атмосферное давление" и опыт " стакан,вода,бумага"
2. Тот же предмет, только тема "вязкость"
( так что это смотря что "пьем/льем ":)
3. Детали/перегородки
я взял шприц+кусок трубочки от капельницы.
этим заливаюи воздух закачиваю что-бы слить масло быстро:palatka:
Видел на мотоблоках и генераторах китайських карбюратор точ в точ как на фишере написано на нем huayi DESIGNED IN JAPAN
Поделюсь своими наблюдениями, ну и вопросы задам. Значит так. Родная свеча стоит какая-то непонятная, а не NGK, как написано в инструкции.
Соответственно и ключ от нее к натуральной NGK не подходит. Впрочем, свечной ключ у меня был, так что это не проблема. И родная свеча выглядит вполне живой.
Дальше, после последней рыбалки (два часа на моторе, 20-минутный троллинг с пятиминутными переходами на половине и 3/4 оборотов), из выхлопной трубы полезла эмульсия (светлосерая масло-водная субстанция).
Выкрутил свечу - нормальная, но странно обгорел у основания электрод массы.
Заглянул в свечное отверстие, на дне поршня какая-то непонятная грязно-жирная субстанция, которая вытерлась ватным тампоном (т.е., не пригоревшая).
Пока выкручивал свечу, из отверстия для забора воды вылилась вода с маслом. Это нормально, или такого не должно быть?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Эмульсия- несгоревшее масло с водой. Двигатель 2 тактный, плюс на обкате повышенное содержание масла и оно все не сгорает.
кто просветит по поводу увеличения или уменьшения зазора в свечах нжк?
я к тому чтоб увеличить искру(навеное лучше будет заводится):lodka:
и напишите(немогу найти)как управлять этими заслонками,как заводить?
спасибо
Я не вижу особого смысла играть с зазором.
Что касается "заслонок" - при холодном старте ставим всё на "старт", две-три потяжки и поехали. При горячем я запускаю так: верхняя на черепаху, нижняя на старт, заводим и быстро нижнюю переводим в положение "ход", иначе сразу глохнет.
Что сказать-жесть.Лодка явно не под бензомотор, и этим управляет малец БЕЗ СПАСжилета.Даже если сьемка для ролика.У меня пластиковая лодка под бензомотор, но внука без спасжилета не сажу(а ему 10 лет).Мы в ответе за детей и приучать их к безалаберности безответственно.ИМХО
А что значит "лодка не под бензмотор"? Допустимая нагрузка на транец 12 кг, максимальная мощность мотора 3 л.с. - Фишер вполне подходит под параметры.
igorkiev
13.04.2011, 10:07
Имхо. лодка с прицепным транспортом для электромотора лучше (рекомендовано), а вешать-то можно и бензин.
НА воду без спас жилета - ни-ни:helpme: Не детям ни взрослым. вода намного опаснее чем кажется.;)
Как бы человек не умел плавать - спас жилет НУЖЕН! Дальше спорить не буду... каждому свое....
Что сказать-жесть.Лодка явно не под бензомотор, и этим управляет малец БЕЗ СПАСжилета.Даже если сьемка для ролика.У меня пластиковая лодка под бензомотор, но внука без спасжилета не сажу(а ему 10 лет).Мы в ответе за детей и приучать их к безалаберности безответственно.ИМХО
И через дорогу переходить в каске нужно :D
НА воду без спас жилета - ни-ни:helpme: Не детям ни взрослым. вода намного опаснее чем кажется.;)
Уважаемый, я мастер спорта по плаванию, и спасжилет мне на воде, случись что, будет только мешать. Что, впрочем, не отменяет того факта, что дети у меня обязательно в спасжилетах :)
Уважаемый, я мастер спорта по плаванию, и спасжилет мне на воде, случись что, будет только мешать. Что, впрочем, не отменяет того факта, что дети у меня обязательно в спасжилетах :)
Ну не в луже по колено.
Вам приходилось плавать в одежде ? Да еще хотяб в метрах 20 от берега ?Да не при + 20 ?(Судя по клипу явно меньше)Взрослому ладно-сам за себя в ответе.
Лодка 3 балонная и случись что чтобы все три балона порезать так ето нада на торпеду нарватся
Так никто ж и не говорит что лодка дрянь( для своих задач вполне нормальная лодка). Обсуждаем Фишер(сам тоже владелец Фишера). Он со своей работой справляется. А безопасность на воде, так случаи разые бывают.Как и на дороге, одних ремни спасают (большинство), других губят.
igorkiev
14.04.2011, 08:39
Ребята, подскажите - идет ли у вас водо-воздушная смесь из отверстия на ноге (под головой):confused:
Ребята, подскажите - идет ли у вас водо-воздушная смесь из отверстия на ноге (под головой):confused:
Оттуда водичка бежит тонкой струйкой когда мотор работает.
А что?
igorkiev
14.04.2011, 08:47
имею ввиду это отверстие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
имею ввиду это отверстие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
Оно самое) из него должна водичка бежать. Но я счас на работе не могу на свой взглянуть но похоже что оно.
igorkiev
14.04.2011, 10:03
Если я правильно понимаю - вода бежит из системы охлаждения (отверстие на рисунке №1)
А у меня из №2 выходит часть выхлопных газов с водой (плюется) - вопрос именно по №2 - это нормально или шото нето:confused:
У моего Фишера отверствия не было. Сделал для облегчения запуска.Разницы не заметил. Из отверствия только выхлоп.
Затрудненный запуск - проблема карбюратора(уровень топлива не регулируется).
Если я правильно понимаю - вода бежит из системы охлаждения (отверстие на рисунке №1)
А у меня из №2 выходит часть выхлопных газов с водой (плюется) - вопрос именно по №2 - это нормально или шото нето:confused:
У моего фишера тож из етого отверствмя идет вода с выхлопом.
ето нормально покуда у моторов продувка выхлопными газами идет в водяную рубашку.
---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:25 ----------
На свободной стороне генератора где незадействованый сердечник намотал катушку провод сечением 0.3 240 витков.На холостых видает 8Вольт на оборотах 30В.Лампочка 55W светит отлично а вот для подзарядки аккумы нужен стабилизатор.
а фото можно вашего усовершенствования?
Когда буду устанавливать стабилизатор тогда фото скину ато собрал все а разберать ниохота.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Да еще одно нужно будет убрать некоторое количество витков ато нинашол такой схемы стабилизатора с 8-30в нужно будет чтоб на выходе было максимум 18в тогда все будет ок.
можно ли ставить фишер на лодку КРЫМ М ?
можно ли ставить фишер на лодку КРЫМ М ?
Хоть на камеру лиш бы высота транца позволила
Хоть на камеру лиш бы высота транца позволила
я имею ввиду будет толкать по днепру против течения.
я имею ввиду будет толкать по днепру против течения.
Ну конечно будет толкать, даже против течения Десны, если будет работать конечно. (простите за сарказм).
Для примера, Suzuki DT-2,2, толкала 7-ми тонный катамаран со скоростью 7 км/ч (GPS, штиль, оз. Байкал)
Точно также как и электро мотор ему пофиг что 100кг что 1.500тонны скорость одинаковая только розгон разный.
даже не знаю, покупать еще один двигатель на лодку крым или оставить фишер. регистрировать всеравно нужно.
rudolfovi4
22.04.2011, 10:26
Когда буду устанавливать стабилизатор тогда фото скину ато собрал все а разберать ниохота.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Да еще одно нужно будет убрать некоторое количество витков ато нинашол такой схемы стабилизатора с 8-30в нужно будет чтоб на выходе было максимум 18в тогда все будет ок.
здесь погляди у мопедистов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ищу в посковике масло SAE 90 , из Хадо выдает XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 кто знает это именно то что нужно для наших моторов?
сегодня поставил фишера на лодку южанка для теста на предмет "попрет-ли" попер также как и надувастик, но чето вода охлаждающяя плохо бежыт , с паром и плохим напором. может кто что подскажет?
MMixailSymi1
27.04.2011, 12:18
сегодня поставил фишера на лодку южанка для теста на предмет "попрет-ли" попер также как и надувастик, но чето вода охлаждающяя плохо бежыт , с паром и плохим напором. может кто что подскажет?
кака высота транца на Южанке ? может малое заглубление ?
высота транца под короткую ногу, может канал какой забился? зимой заводил в ведре работал нормально.как добраться до помпы, есть ли запчасти? я хочю ставить фишера на КРЫМ.
Ищу в посковике масло SAE 90 , из Хадо выдает XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 кто знает это именно то что нужно для наших моторов?
Привет ovm! 80W-90 GL5 годится (я использую 85W-90) Вот мнение спецов по этому поводу;
Не менее важный узел мотора - редуктор, или “нога”. Основа всех трансмиссионных масел также минеральная, а специально подобранный пакет присадок снижает появление эмульсии при попадании воды в корпус редуктора и обеспечивает высокую смачиваемость трущихся поверхностей. Трансмиссионные масла должны соответствовать классу SAE 80W-90 и рекомендоваться для использования в редукторах любых подвесных моторов. Масла для стационарных лодочных моторов, нагрузка в редукторе которых выше и условия работы шестеренок более тяжелые, должны соответствовать классу SAE 85W-90, например Qucksilver High Performance. Кроме того, эти масла можно, а точнее нужно заливать в редуктор нового подвесного мотора в период обкатки для лучшей приработки зубьев шестерен друг к другу. В период нормальной эксплуатации ПЛМ лучше использовать обычное трансмиссионное масло SAE 80W-90.
А в идеале еще лучше MOTUL TRANSLUBE 90
кака высота транца на Южанке ? может малое заглубление ?
у меня 39 см. транец,подойдет мотор с короткой ногой?
rudolfovi4
03.05.2011, 17:38
Привет ovm! 80W-90 GL5 годится (я использую 85W-90) Вот мнение спецов по этому поводу;
[COLOR=#333333][FONT=Arial]Не менее важный узел мотора - редуктор, или “нога”. Основа всех трансмиссионных масел также минеральная,
Извиняюсь, а что это за спецы такие? И "также минеральная" так же как и что?
Я, помнится, трудясь на одной крупной фирменной СТО по обслуживанию "хороших ипонских" машин, закупал ещё тогда (12 лет назад) трансмиссионку синтетику по регламенту, жутко дорогую по тем временам. А там, где сальник подпотевал слегка (или увел. шумность шестерни, подшипники и т.д.), можно было позволить отойти от регламента (уже не на гарантии) и залить 80W-120 (или 80 или 85 точно не помню).
Я даже думаю 120сСт будет приятнее ноге двигателя при высоких летних температурах.
Но на сегодняшний момент вопрос вообще состоит в том, где бы вообще найти качественное масло в нашем Укрстане?:D
отстал от жизни: уже 75W-140 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня в бочке с винтом первый запуск,пока всё ок:lodka:
121202
121203 Вот фото катушки генератора для подзарядки аккумулятора.
rudolfovi4
03.05.2011, 23:22
Вот фото катушки генератора для подзарядки аккумулятора.
ПРиветствую дружище, отмотал катушку? Сколько стало вольт? Что с рогулятором придумал? Там с зарядом тоже подумай, какое лучше напряжение иметь: чем оно меньше, тем дольше живёт аккум.
С регуляторами там я кидал ссылку, два выхода: сначала намотать управляющую обмотку а сверху силовую, тогда сможешь покупать от Дельты (мопедик) регуляторы по 20грн. как грязи, или мотать только силовую и паять регулятор человеческий.
Отмотал тепеть на холостом 6в а на оборотах 18.Поставил диодный мост но регулятор еще ниделал.Сдесь такая штука получается что намотать вторую обмотку неполучается иначе магнето цепляет ее.Либо силовую уменьшать либо както делить пополам намотку 1-ная справа 2-ная слева либо неизолировать вовсе обмотку атолько лаком вскрыть. Во всяком случае решил делать так как на фото. Да еще одно ноухау сделал болты которие держат зажигание я поменял на такие чтоб можно виставить зажигания неснимая стартера а только откручиванием гаек и во время роботы мотора ето удобно.
привет, для наших моторов ( фишер 2.5 ) хорошим может быть только хороший пункт приема лома!!! моему мотору один год, лето прошлое работал нормально , а щяс начал кров пить, пар идет с контольки как у паровоза. рзобрал думал чето гдето, но все наместе.помпу тоже крутил штифт наместе, вот только непонятка коленвал по осевой с хорошим люфтом мм3? кароче я думаю что моторчик разовый!!!
Вадим расскажи мне как владельцу сколько пробежался твой моторчик- а то я на море иногда за 5км ношусь и о запасном пока не задумывался но после твоих коментов страшно становится?
привет, если не щитать обкатки (10 часов) то приблизительно часов 40. а в этом году поставил на южанку то сразу пар пошол с контрольного отверствия, теперь незнаю че с ним делать.хотел ставить на крым но теперь сомневаюсь. попробую найти причину. как найду отпишусь.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предидущее сообщение было в 07:28 ----------
фишер 2.5. похоже накрылся сальник который стоит под крыльчаткой, сама крыльчатка при тщятельном обследовании тоже скоро накроеться, там есть отслоения от металла. может кто знает где купить или подобрать похожее?
На обкатке гдето с 8 старта шморгалка не сразу стала зацепляться и появился металлический стук. Снял стартер и увидел, что китайцы болт крепления эксцентриков не по резьбе закрутили, а может и просто молотком забили!!!
Где в Киеве можно купить свечу для мотора?
прикольный вопрос, если честно просто ставит в тупик
вынос мозга
На обкатке гдето с 8 старта шморгалка не сразу стала зацепляться и появился металлический стук. Снял стартер и увидел, что китайцы болт крепления эксцентриков не по резьбе закрутили, а может и просто молотком забили!!!
Позвонил на Прасун-мотор, попросили прислать весь стартер для замены. Сегодня отправил, жду. :lodka:
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предидущее сообщение было в 11:36 ----------
Поделюсь своими наблюдениями, ну и вопросы задам. Значит так. Родная свеча стоит какая-то непонятная, а не NGK, как написано в инструкции.
Соответственно и ключ от нее к натуральной NGK не подходит. Впрочем, свечной ключ у меня был, так что это не проблема. И родная свеча выглядит вполне живой.
Дальше, после последней рыбалки (два часа на моторе, 20-минутный троллинг с пятиминутными переходами на половине и 3/4 оборотов), из выхлопной трубы полезла эмульсия (светлосерая масло-водная субстанция).
Выкрутил свечу - нормальная, но странно обгорел у основания электрод массы.
Заглянул в свечное отверстие, на дне поршня какая-то непонятная грязно-жирная субстанция, которая вытерлась ватным тампоном (т.е., не пригоревшая).
Пока выкручивал свечу, из отверстия для забора воды вылилась вода с маслом. Это нормально, или такого не должно быть?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Думаю явный передоз масла в смеси!
Лазя по просторам интернета обнаружил, что Фишер в России продается под тремя именами: Тролл, Белуга, Динам ик. Причем слизан этот движок с Сузуки 2.2!!! Так вот каждый типа производитель предлагает разную пропорцию масла в топливной смеси от 1:50 до 1:100. Сузуки - же рекомендует 1:100! Кому верить непонятно!?
Руслан 35
16.05.2011, 21:26
Лазя по просторам интернета обнаружил, что Фишер в России продается под тремя именами: Тролл, Белуга, Динамк. Причем слизан этот движок с Сузуки 2.2!!! Так вот каждый типа производитель предлагает разную пропорцию масла в топливной смеси от 1:50 до 1:100. Сузуки - же рекомендует 1:100! Кому верить непонятно!?
Про Сузуки 2,2 Вы заблуждаетесь.
Вот ради прикола выкладываю фотки Сузы 2,2 без кожуха, чтоб раз и навсегда развеять миф о первоисточнике.
Я не имел в виду, что они его копировали! А концептуально слизали, т.е. компоновка, диаметр и ход поршня, все основные тех.характеристики и принцип, только с китайским упрощением для удешевления производства!
Я это говорю к тому, что у сузы нет проблем с холодным запуском и засиранием свечи при соотношении топливной смеси 1:100, и эмульсия из всех дыр не прет. А посмотрите на разобранный фишер после 30 часов наработки с смесью 1:50, без слез не глянешь - весь в нагаре и несгоревшем масле!!!
Руслан 35
16.05.2011, 22:38
Я не имел в виду, что они его копировали! А концептуально слизали, т.е. компоновка, диаметр и ход поршня, все основные тех.характеристики и принцип, только с китайским упрощением для удешевления производства!
Я это говорю к тому, что у сузы нет проблем с холодным запуском и засиранием свечи при соотношении топливной смеси 1:100, и эмульсия из всех дыр не прет. А посмотрите на разобранный фишер после 30 часов наработки с смесью 1:50, без слез не глянешь - весь в нагаре и несгоревшем масле!!!
Опять ошибаетесь, так как у этих моторов даже продувка разная.
У Фишера она ДЕФЛЕКТОРНАЯ, а так конечно есть сапог редуктор , блок, бачок и кожух.....
Они только цветом одинаковые и больше НИ ЧЕМ.
Суза 2,2 засирается при 1:50 на троллинге, это 100%.
Не сравнивайте эти моторы, они разные, у Сузы и крыльчатка находится прямо за винтом , а не над корпусом редуктора как у Фишера.
Так изготовитель SUZUKI говорит 1:100 мешать!!!
Руслан 35
16.05.2011, 22:59
Так изготовитель SUZUKI говорит 1:100 мешать!!!
Ну производитель конечно говорит, но мы же знаем, что оптимальная пропорция 1:50 для таких моторов, только вот не для Сузы 2,2.....
Но это всё лирика, тема о совершенно другом моторе.
Ну производитель конечно говорит, но мы же знаем, что оптимальная пропорция 1:50 для таких моторов, только вот не для Сузы 2,2.....
Но это всё лирика, тема о совершенно другом моторе.
Руслан, мы забываем ещё качестве масла, масла очень сильно отличаются. Одно мало плохо прорабатывается в пропорции 1:50, а другое масло даже 1:16 пережёвывается на ура, даже при троллинге. Кстати проверялось именно на Suzuki DT-2,2. У меня после гонок такая смесь (с очень дорогим маслом) оставалась, я заливал остатки в сузучку.
Руслан 35
16.05.2011, 23:45
Руслан, мы забываем ещё качестве масла, масла очень сильно отличаются. Одно мало плохо прорабатывается в пропорции 1:50, а другое масло даже 1:16 пережёвывается на ура, даже при троллинге. Кстати проверялось именно на Suzuki DT-2,2. У меня после гонок такая смесь (с очень дорогим маслом) оставалась, я заливал остатки в сузучку.
Ну тут уж извините, но ни родной Тотал с надписью Сузуки, ни Квиксильвер Премиум, да и масло Эвинруд в пропорции 1:50 не в коня корм, о чём свидетельствует собственно и мануал на Сузу 2,2.
Ну много этому мотору масла хоть плачь, по крайней мере свечи мрут и нагар в цилиндре не детский.
Так, что пропорция, она индивидуальна к каждому мотору.
Вот я почему и поднял эту тему! Несгоревшее совремнное масло отнюдь не говорит о плохом его качестве, просто его много в смеси. Я использую фирменное масло SUZUKI TC-W3 и оно сильно эмульгирует. Задача масла смазывать стенки цилиндра, а от того что мы его зальем в два раза больше лучше они не смажутся. ИМХО пропорция 1:50 рекомендуется очень давно для старых типов масел, а прогресс шагнул вперед и поэтому сузуки рекомендует пропорцию 1:100, но конечно на своем масле!
И фишеру тоже на хорошем масле 1:50 много, думаю разумно будет попробовать хотябы 1:70 и понаблюдать за свечей и нагаром!
Руслан 35
17.05.2011, 08:23
Вот я почему и поднял эту тему! Несгоревшее совремнное масло отнюдь не говорит о плохом его качестве, просто его много в смеси. Я использую фирменное масло SUZUKI TC-W3 и оно сильно эмульгирует. Задача масла смазывать стенки цилиндра, а от того что мы его зальем в два раза больше лучше они не смажутся. ИМХО пропорция 1:50 рекомендуется очень давно для старых типов масел, а прогресс шагнул вперед и поэтому сузуки рекомендует пропорцию 1:100, но конечно на своем масле!
И фишеру тоже на хорошем масле 1:50 много, думаю разумно будет попробовать хотябы 1:70 и понаблюдать за свечей и нагаром!
Ни куда тот прогресс не шагнул в плане 2т масла, а пропорция 1:100 нужна для удовлетворения экологических требований настоящего времени. Мотору ресурса на гарантийный период хватит, а потом как карта ляжет, но это уже другая история.
Вам же скажу так- моторы со втулками в верхней головке шатуна смазываются как минимум 1:40 ,а лучше 1:33.
Моторы с игольчатым подшипником в этом месте смазываются 1:50 .Этот факт известный и в доказательстве не нуждается.
Только вот цифры эти для нагрузки, а троллинг это режим при котором мотор не нагревается толком и масло в этом случае скапливается в картере, а потом выплёвывается мотором в сапог и тд и тп.
Дело в том, что моторы с термостатом не страдают этим гемороем, а вот малыши как раз подвержены этим засирательствам из-за не нагруженных режимов работы и естественно постоянно холодного состояния по причине отсутствия термостата помноженное на смесь с большим количеством масла для этого режима.
Где-то так.
Заливает еще не только ис за большого количества масла. Точно такойже карбюратор я видел на культиваторе у своего знакомого 5л.с а Фишер 2.5 л.с попросил его снять донышко карба и посмотреть на жиклер так он нинамного больше а вот емульсионная трубка одинаковая.(Так вот что я сделал ради експеремента открутил карб К68 и посмотрел какая у него трубка а она оказалась меньшего диаметра.я вставил скрученую спиралью жилку тросика в емульсионную трубку своего Фишера собрал и завел его в бочке так результат меня поразил до етого выхлоп с воды дымел и в оде было многовато масла а после етого дым был еле заметен и мотор по звуку набирал больше оборотов)По моему мнению все ето связано с переливанием двигателя и обогащением смеси вот по етому так часто свечю и забрасывает маслом.да кстати после 15 мин роботы мотора свеча была чистая но окончательно все покажет после пробега на водоеме тролингом :lodka:
[QUOTE=valger;524403]Позвонил на Прасун-мотор, попросили прислать весь стартер для замены. Сегодня отправил, жду. :lodka:[COLOR="Silver"]
Сегодня получил новый стартер, оперативно сработали! Спасибо Вячеславу!
Вчера откатал еще 2 литра бензина на Фишере 2,5! Как всегда небольшая проблемка с холодным запуском (пришлось подергать шморгалку пока закачался бензин), зато потом заводился с пол тыка! После тролинга при переходе на режим 3/4 оборотов дым валит конкретно, а потом все нормализуется. От добавления оборотов до максимального скорость практически не увеличивается, поэтому ИМХО больше 3/4 вообще давать не стоит! :lodka:
фишер 2.5. сегодня получил новую крыльчатку, ( МИШЕ СУМСКОМУ РЕСПЕКТ!!!) проверил штангелем высоту новой крыльчатки 13.9 мм. старая (родная) 13.5мм. старая имеет небольшой надрыв лопатки. кароче поставил новую крыльчатку мотор заработал!!! даже завелся со фторого пинка, выездил 150гр. бензина, заглох, долил бензин... порвалась шморгалка. а так все ОК. ПРИСМАТРИВАЮ СТАРТЕР ОТ СКУТА.
---------- Добавлено 29.05.2011 в 08:39 ---------- Предидущее сообщение было 28.05.2011 в 21:14 ----------
фишер 2.5. пока надуваеш лодку став мотор и открывай краник минут за десять, должон заводиться быстрей! у меня ушло две шморгалки пока просек . попробуй.
если можно напиши как быстро нагреваеться вода из контрольки.
У моего на малых оборотах вода почти холодная с контрольки течет, а на 3/4 газа может градусов 40-50 :confused:
Хрюндель
23.06.2011, 17:04
Двигатель Фишер 2,5 имеет место быть исключительно как альтернатива веслу , уверенности в нем нет, я думаю со мной все согласятся, имеетсяя масса недоработок, которые при желании можно исправить, но дуель "или ты движок, или он тебя" быстро надоедает.
из положительных мометнов отметчу :
1. Движок уже год как эксплуатируется в режиме по 3-6 часа 5 дней в неделю , в основном тролинг и короткие переходы( папа на пенсии, ходит на Роси )
2.Простой и неприхотливый в обслуживании
3.Довольно неплохо подходит для небольших рек и тролинга на них .
4. Свои деньги он отработал!!!
Коротко , по порядку с моими выводами.
1. Первый пуск и обкатка .
- запуск прошел как и у многих владельцев оного гаджета с сюрпризами , после 15 -20 рывков пускачем , чудо китайпрома, заработал, непонравились малые обороты , очень непонравился звук на 1/2 газа. Выпала кнопка "Стоп" - сразу же усовершенствовалась и была посажена на "Момент". Регулировки карбюратора решил не делать.
2. Первые трудности
Первый месяц эксплуатации заводится стабильно , со второго , третьего тычка на холодном , на гарячем с первого. Силуминовая ручка для переноса - припаяна непонятно как, то ли от вибрации , то ли еще от чего то отпала и утоплена в реке. Кольцо на пускаче сделано через жопу - по другому не скажешь , веревка разодрана вхлам , заменил кольцо +поставил вместо веревки тросик в обмотке. Обрезанная шпонка на винте, периодическая проблема при движению по мелководь. Рекомендую с собой иметь пару запасных - наделал из гвоздей. Топливный кран - подтекает , замена хомутов , и проверка всех соедениней - рекомендую сделать сразу. Воздушная пробка топливного бака - резьба сорвана , особо не парюсь по этому поводу.
Переодически засырается свеча , чистим , прокаливаем , и боремся с запуском холодного двигателя. Итог по концу сезона с отцом на двоих более 160 щук , 6 судаков (диапазон от 1 кг до 5,5)
3. Второй сезон
После зимы разконсервировал движок, на стенде с 5-6 раза запустился , поработал прерывисто минут 5-7 умолк , при дальнейших попытках завести больше признаков жизни так и не подал.Промыл двигатель, прокалил свечу, движок завелся при положении рычаго газ 1/2 , проработав на средних оборотах 2- 3 мин, перешел на малые обороты - движок опять захлох , подрегулировав карб , получил стабильные малые обороты. Запускается стабильно с 2-5 тычка, в основном с 1-2 хватает , при положении дроселя в положении "старт" - потом перевожу в центральное положение заслонку и на 1/3 газа запускается без проблем работет устойчиво.
4. Домой на веслах
на протяжении 3-х месяцев после зимы - полет нормальный, мелкие проблемы при холодном запуске , плавающие обороты, при дожде нестабильные малые обороты иногда глохнущий двигатель. (Юзает в основном папа , я приезжаю из Киева по выходным) . Суботнее утро я окрылленной надеждой порыбачить запускаю двигатель на 1/2 газа прохожу метров 100 , глохну , запускаюсь второй раз, прохожу рывками еще метров 100 опять глохну - 15 -20 шморгов ничего не дают, больше не завожусь , до места ловли - на веслах ( до 1 км ) и домой так же , к хорошему привыкаешь быстро ....лучше плохо на моторе , чем хорошо на веслах. По ощущениям что то с топливной системой . Утром снял и разобрал карб , из отстойника вылил кучу гавна - эмульсионной суспенззи и воды с мелкими мусором , в системе не обнаружил топливных фильтров, думаю особое внимание уделять при заправке в полевых условиях. Прдул и прочистил жеклеры , поплавковая камера не регулируется. Прокладки выполнены из жуткого неидентифицированного материала, при сборке отлично становится вырезанная и паронита и посаженная на герметик самопальная пркладка. Собрал , пытаемся завести - без признаков жизни , выкрутил свечу - свеча залита , проверил искру - искра есть , увеличил зазор на свече - двигатель завелся работает не стабильно , методом научного тыка с помощью трех винтов , и грязных ругательств со стороны отца в формате "б...дь ты уже 10 раз ці болті крутив" добился стабильной работы на малых оборотах, и ровной работы на полном газу. Регулировал по ощущениям на слух и на логику алгоритм привожу ниже :
-подпружиненный винт регулирующий положение дросельной заслонки, при положении рычага газа в крайнем левом положении. закручиваю до касяния пятки и проворачиваю на 1/4 оборота( дросельная заслонка немного приоткрыта при самых малых оборотах)
-неподпруженненный винт качества смеси ( возможно ошибаюсь , он там один неподпруженен) закручиваю до упора, без усилия ( попытавшись выкрутить его хотя бы на 1/4 получил увеличение оборотов и и через 1 -2 мин работы винт за счет вибрации закручивался до упора )
- жеклером холостого хода на минимальных оборотах добился стабильной работы двигателя , проверка на устойчивость работы - газ до полного и резкий перевод на самые малые , движок при этом не захлебывается и не глохнет . Как следсвтие проделанных операций , заводимся с 1- 2 тычка , значительно уменшился шум при работе , тише стал выхлоп , заметно меньше стала вибрация.
ВЫВОДЫ:
1.Заводские регулировки - не всегда самые правильные...
2.Шнурок пускача порвется в любом случае (не дай Бог в грозу на море ) лучше сразу меняем на тросик , запасной пускач - вещь нужная и может пригодится -китаезная пластмаса не внушает доверия.
3.Обязаттельно рекомендую проверить соеденительные места топливной системы.
4. периодически откручивать стакан поплавовой камеры и сливать $$$$$ ( думаю оно будет переодически появлятся у всех)
5. Запасная шпонка - обязательно в рем комплекте
6.ПРОЯВЛЕНИЯ Китайского говноляпства будут преследовать каждого ( кого то больше , кого то меньше у кого как обстоят дела с везением) Возникающие проблемы можно всегда решить- лучше дома не стенде.
7. На осенний сезон РЕШЕНО покупать Мерк 3,3 а Фишер 2,5 оставить на растерзание подрастающим сыновьям .
а какую пропорцию масла и бензы мешаешь после обкатки?
Хрюндель
27.06.2011, 16:10
ндаааа!:rolleyes: а какую пропорцию масла и бензы мешаешь после обкатки?
1 к 50 отец мешает
Планирую купить моторчик сабжевый, однако после прочтения двух тем (особенно первой, про все китайские моторы), у меня все в голове перемешалось: "не у того купил - запчасти не продадим", "сервисом не занимаемся", "предупреждаем, что это Жигули" и т.д. и т.п.
Отсюда вопросы:
- кто, собственно, является представителем, обеспечивает гарантию, продает запчасти?
- как _перед_ покупкой определить, будет ли купленный в магазине мотор обслуживаться по гарантии?
- у кого в Киеве лучше купить (желательно с возможность прийти посмотреть, с предпродажной подготовкой и доставкой в Вышгород... Или прямо в Вышгороде)?
- может кто из счастливых владельцев поделится где брал в Киеве (можно в личку, чтоб не создавать рекламы)?
upd: мотор взял, спасибо всем кто откликнулся.
Fisher 2.5 есть только один такой. Подделок либо же левозавезенных пока не придумали. Поэтому у кого бы не взяли - сервис гарантийный будет в любом случае. Но вот послегарантийный это большой вопрос. Возможно мотор Фишер 2,5 вскоре исчезнет с рынка и запчастей на него просто не станет. К продацу претензий ноль к сервису тоже ноль (конечно все после истечения гарантии 1 год). Думаю ответ полный.
Ну а вот где брать ответ очевиден - конечно у нас! Продаем подобные варианты с 2007 г. и сваливать пока не собираемся.
igorkiev
15.07.2011, 08:16
Брал моторчик у товарища Максуд - этот процесс прошел на 5+.
По мотору скажу одно (правда особо некогда на нем выезжать (у друга 60-ка на РИБе:D) это плохой завод вначале (нужно как-то врезать грушу), т.к. поставил дополнительно фильтр тонкой очистки и теперь бенз не сильно хочет течь по сухому шлангу/фильтру в карбюратор. Только он туда попадает - заводится песня и дальше почти всегда ок:).
Бывает что во время езды сам по-себе просто глохнет и все.... постоит/подергаешь мин 5-10 и снова заводится и как не в чем не бывало:confused: Думаю груша и это бы решила...
Ищу грушу;):opetr:
Брал моторчик у товарища Максуд - этот процесс прошел на 5+.
По мотору скажу одно (правда особо некогда на нем выезжать (у друга 60-ка на РИБе:D) это плохой завод вначале (нужно как-то врезать грушу), т.к. поставил дополнительно фильтр тонкой очистки и теперь бенз не сильно хочет течь по сухому шлангу/фильтру в карбюратор. Только он туда попадает - заводится песня и дальше почти всегда ок:).
Бывает что во время езды сам по-себе просто глохнет и все.... постоит/подергаешь мин 5-10 и снова заводится и как не в чем не бывало:confused: Думаю груша и это бы решила...
Ищу грушу;):opetr:
Видимо, топливо плохо продавливается через фильтр. У себя такой фильтр не планирую, а вот заливать в бачок из канистры можно через грушу с фильтром. На больших судах, кстати, так и делают: основная очистка топлива при перекачке из бортовых/донных танков в расходную цистерну.
Вчера на Фишере 2.5 плавал от Новой Набережной до Моста Потона примерно Километра 4.
От НН и до моста потона и потом назад до моста Метро Двигатель сїел 1 литр бензина. Обратно против течения от Моста метро до Строящегося моста сїел еще литр в режиме тролинга.
Полет нормальный.
Да в прочим за такие деньги мотор нормальный его настроить и будет нехуже всех остальных плм етой мощности главное следить за за ним нетребовать от него большего чем он весит :D
Обкатывал свой сегодня.
Холодный заводится со второго тыка (на первом прочихался - я сразу подсос убрал до половины). Потом каждый раз с первого.
С температурой воды из контрольки ситуация такая же, как тут раньше владельцы описывали - от холостых до 1/3 течет почти холодная, от половины - 40-45 градусов.
На режиме "старт" заметная вибрация, меньше или больше газа - уменьшается.
Звук на режимах от "старт" до полгаза не очень понравился. За пределами этого диапазона - нормально.
Скорость на сланевой Energy-310 до 4-5-ти узлов на 3/4 газа. Больше в моей комплектации с экипажем из "сироты" и "круглого сироты" крутить смысла нет - весь белезин в волну уйдет.
Пока, по впечатлениям, вроде лучше Салюта.
YURIKOSAN
26.07.2011, 11:26
Салют постояльцам!:spin:Друган приобрёл пырялку Фишер 6,поставили на Thunder 310,мы с ружьецом поныриваем:helpme: иногда в водных просторах нашей местности,так что бы добраться до нужных мест,надо проплыть где то 10км в одном направлении!:lodka: Pадости:mat: от покупки не было предела,но как только стали на воду....с запуском движка проблем не возникло..........пошли приключения через пол часа поездки,перестала:eek: вытекать из контрольного отверстия вода,накрылась рыбалка!!!!...пришлось возвращаться назад,при этом поливая из баклах водой,дабы не клинонул,ведь на горбу бы пришлось не сладко всё тянуть(лодка-20кг,обмундирование cо шмотками-20 кг +сам движок и 6 км берегом)! Пришлось самим разобрать хоть типа и на гарантии!Оказалось забит желоб забора воды в самой помпе,плавленной пластмассой,повыколупывали и всё наладилось! В следующий раз возникла проблема,плохо заводится,заливает свечу наухнарь,кто нибудь карбик разбирал на таком дв.,регулируется ли поплавок в камере,или может жиклёр подобрать другой?:confused:
igorkiev
26.07.2011, 11:33
Почему не обратиться в сервис и по гарантии устранить все замечания?!:confused:
В следующий раз возникла проблема,плохо заводится,заливает свечу наухнарь,кто нибудь карбик разбирал на таком дв.,регулируется ли поплавок в камере,или может жиклёр подобрать другой?:confused:
Плохо заводится после перевозки/стоянки, или даже на горячую?
YURIKOSAN
27.07.2011, 11:22
да в сервис впадло было волокти,везти за 100 км!........залило после продолжительной поездки,остановились на 10 мин.,и после 20 мин менял и сушил-вытирал свечи!......во общем или надо приловчиться(чё нить отрегулировать) к нему или принять так как оно есть!Да ещё...... зелёные в этом деле мы,не получается выйти на глиссер:lodka:,волочёмся как корыто,вода за кормой как после лайнера бурлит,а толку мало,.........узнал, что в этом деле надо отрегулировать в процессе круиза положение движка под вес:gan2: всего лайнера,на сколько это эффективно???!........есть ли такое предположение ,что и в винту:mat: дело?
да в сервис впадло было волокти,везти за 100 км!........залило после продолжительной поездки,остановились на 10 мин.,и после 20 мин менял и сушил-вытирал свечи!......во общем или надо приловчиться(чё нить отрегулировать) к нему или принять так как оно есть!Да ещё...... зелёные в этом деле мы,не получается выйти на глиссер:lodka:,волочёмся как корыто,вода за кормой как после лайнера бурлит,а толку мало,.........узнал, что в этом деле надо отрегулировать в процессе круиза положение движка под вес:gan2: всего лайнера,на сколько это эффективно???!........есть ли такое предположение ,что и в винту:mat: дело?
Тогда по карбу так: убедиться, что исправный (не тонет поплавок, все на месте), промыть, продуть, потом найти винт регулировки качества смеси (должен быть латунный, подпружиненый) и его на полном ходу (осторожно, кто-то должен вперед смотреть) потихоньку закручивать до максимальных оборотов. Потом на четверть оборота открутить. ...хотя если такие вопросы, все-таки лучше знакомого поблизости найти кто это делал.
По невыходу на глисс - смотреть надо... С одним выходит? Кабрирует или наоборот? Фотки бы еще навески движка с кормы в ДП и попендикулярно (на трим глянуть)...
YURIKOSAN
27.07.2011, 11:53
в том то и дело,что у нас с этим(лодка с мотором)диковина,нет движения, посоветоваться:confused: не с кем!.... фотки щёлкну в следующем заплыве,друган заезжает не часто(раз в 2-е недели)!
krymyamaha
27.07.2011, 15:33
...пошли приключения через пол часа поездки,перестала:eek: вытекать из контрольного отверстия вода,накрылась рыбалка!!!!...пришлось возвращаться назад,при этом поливая из баклах водой,дабы не клинонул,ведь на горбу бы пришлось не сладко всё тянуть
ЮрикоСан , малюсенький вопрос вам.
А какую деталь на ваше моторе вы поливали из баклажек ? Ну шоб не перегреть двиг ? :158:
Чисто интересно для себя, в случае чего...:rolleyes:
После прочтенных постов я немного подумал и стал обладателем Фишера 2,5. Из первых впечатлений тихая работа, небольшой расход. рассчитывал конечно на чуть большую скорость. На спортекс 330 слань по данным гпс 7,5-8км/ч. Мой старенький мак 3 с перегруженной лодкой (на носу сидел человек свесив ноги в воду) стабильно выдавал 9км. Заводится без проблем.Пока накачиваю лодку открываю краник на холодную со второго рывка.
YURIKOSAN
29.07.2011, 22:22
ЮрикоСан , малюсенький вопрос вам.
А какую деталь на ваше моторе вы поливали из баклажек ? Ну шоб не перегреть двиг ? :158:
Чисто интересно для себя, в случае чего...:rolleyes:
.....лучше что бы не было таких случаев:mat:,ну а вообще то принцип брызгалки(сделали отверстие в пробках баклах) и производили опрыскивание нижней части рубашки охлаждения(низ движка,там где контрольное отверстие),сколько:confused: вылили не считал........много......на ходу набирая в пустые, воду!.....в нашем случае мы просто рискнули,потихоньку всё же добрались без остановок и с живым движком!:lodka:Ну а без воды,и не туды,:helpme:и не сюды!
Хрюндель
04.08.2011, 23:48
В следующий раз возникла проблема,плохо заводится,заливает свечу наухнарь,кто нибудь карбик разбирал на таком дв.,регулируется ли поплавок в камере,или может жиклёр подобрать другой?:confused:[/QUOTE]
По карбу писал ранее ниже в теме, как проводить регулировки, регулировал фишер 2,5 уверен что принципиальных отличий нет ... Еще проблемка у меня была на Мерке,5 (взял вместо китайца) новый движок , а свечу переливает , разобрал карб , под иглой в поплавкой камере был куок резинки (движок новый) посовещался с домовым народом решили что брачек заводской ,убрал резинку , проблем нет - хожу не нарадуюсь.
Народ, кто на сабжевом моторе (T 2.5) снимал/разбирал карбюратор?
Прокладки при снятии/разборке повреждаются? Из чего сделаны - картон или паранит?
Надо бы свой разобрать промыть/продуть, а поскольку лодка с мотором в сезон хранятся не дома, хотелось бы знать, что брать с собой.
B.T.W.: По поводу реле-регулятора для зарядки АКБ нарыл очень интересную штуку. Называется STM L200. Пример применения здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Продают на Кардачах за 16.80. Буду рядом с радиорынком - куплю пару штук на помучать... По результатам отчитаюсь.
igorkiev
22.08.2011, 19:08
Приветствую! столкнулся с проблемой - от вибрации (наверное) когда еду и сдвигаю рычажек газа на максимум - он сам съезжает назад до середины диапазона регулирования.
Кто знает как или что подтянуть/исправить?
ЗЫ после обкатки и ТО мотор заводится с пол-тыка не зависимо от состояния.ТТТ. Свою стоимость он уже окупил удовольствиемм от перемещения по воде;)
Правда расход великоват как на меня, если на полный газ:D ехать(почти литр в час):lodka-n:. При троле - почти не ест бензина:lodka:
Приветствую! столкнулся с проблемой - от вибрации (наверное) когда еду и сдвигаю рычажек газа на максимум - он сам съезжает назад до середины диапазона регулирования.
Кто знает как или что подтянуть/исправить?
Если снять капот, под маховиком (точнее под поворотным магнето) есть болт (фотки нет, к сожалению, но там понятно). Подтянуть.
ЗЫ после обкатки и ТО мотор заводится с пол-тыка не зависимо от состояния.ТТТ. Свою стоимость он уже окупил удовольствиемм от перемещения по воде;)
Правда расход великоват как на меня, если на полный газ:D ехать(почти литр в час):lodka-n:. При троле - почти не ест бензина:lodka:
Мы с друзьями рыбачили двумя лодками. У него Мерк 3.3. Мерк жрет заметно меньше. Но за разницу в цене между Мерком и Фишером при нынешней цене на бензин я смогу на рыбалку ходить до пенсии :)
А вообще можно прикинуть, от какого из японо/американомоторов карб станет. Тут для меня больше критичен не расход, а вытекание бензина из карба при откинутом движке - после опускания либо ждать пока стечет, либо просмыкивать несколько раз. У мерка с этим ок.
Вообще пока наступил на ряд мелких проблем, с которыми надо бы после сезона поразбираться:
- то, что сказано выше (вытекание при откинутом моторе) плюс медленное набирание: поищу карб (если цена будет не космической) плюс подумаю насчет приделать резиновую грушу для вытеснения бензина из бака в карб воздухом перед заводкой;
- мал угол при откидывании ноги, при нагруженной лодке (даже просто мои 140 кг на кормовой банке) при подходе/отходе через водоросли все равно цепляю. Как минимум можно подложить и приклеить кусочек резины над защелкой, которая удерживает поднятый мотор;
- неплохо бы генератор/зарядное (поскольку основной режим - троллинг на ХХ, попробую скомбинировать step-up DC-DC конвертер и L200C как контроллер зарядки);
- попробовать соорудить защитную насадку на винт, а то при троллинге периодически приходится снимать водоросли с винта/ноги;
- подумать, как вывести регулировку качества смеси, чтобы можно было не снимая капот подкрутить.
igorkiev
23.08.2011, 09:42
Если снять капот, под маховиком (точнее под поворотным магнето) есть болт (фотки нет, к сожалению, но там понятно). Подтянуть.
Тут для меня больше критично вытекание бензина из карба при откинутом движке - после опускания либо ждать пока стечет, либо просмыкивать несколько раз.
Если будет возможность - сделайте плиз фотку болта или я завтра пофоткаю мотор, а вы на фото покажите его.. ОК? Все равно езжу без пластикового корпуса:D
Как понять вытекает ли бенз и откуда в карбюраторе? у меня на откинутом моторе вроде ничего не течет, но действительно после опускания в рабочее положение иногда надо пару раз дергать в холостую.
Кстате, подизносилась заводная веревка. Как поменять:opetr: и от чего лучше взять? Может купить с какого-то японца или толще поставить? Износ появился именно от протаскивания через железяку на пластивковом корпусе.
Если будет возможность - сделайте плиз фотку болта или я завтра пофоткаю мотор, а вы на фото покажите его.. ОК? Все равно езжу без пластикового корпуса:D
Сегодня-завтра на воде, как раз планирую снимать капот (карб продуть), постараюсь нащелкать. Кстати, если Вы вдруг планируете быть где-то в районе устья Десны до дамбы на Десенку плюс-минус пару километров сегодня/завтра, могли бы пересечься, я бы на моторчике и показал прямо.
Как понять вытекает ли бенз и откуда в карбюраторе? у меня на откинутом моторе вроде ничего не течет, но действительно после опускания в рабочее положение иногда надо пару раз дергать в холостую.
Кстате, подизносилась заводная веревка. Как поменять:opetr: и от чего лучше взять? Может купить с какого-то японца или толще поставить? Износ появился именно от протаскивания через железяку на пластивковом корпусе.
У меня, в зависимости от положения, или на транце изнутр потек, или внутри капота (бензин испаряется, масло остается, в результате капот изнутри в масле).
По шворке - любую подходящего диаметра, лучше попрочнее. М.б. тоненький сорокаплет? Я сразу снял капот и немного расклепал изнутри люверс, через который эта шворка проходит. В результате она пока живая, но вожу с собой запас такого конца на всякий случай. Хорошо бы заменить металлический люверс на что-то пластиковое или хотя бы покрыть толстым слоем лака/эмали.
Вообще же конструкция капота на моторчике очень неудачная, как по мне: ненадежное соединение частей, трудоемкая сборка/разборка, не видно уровень в баке, нет доступа к карбюратору (точнее есть доступ к регулировке ХХ, нет доступа к регулировке качества, который крутить приходится чаще), для снятия приходится снимать ручку со шворки, причем есть возможность упустить шворку и ее затянет внутрь пускового механизма. Хорошо бы полностью переделать капот, но это большая работа...
igorkiev
23.08.2011, 10:41
Сегодня-завтра на воде, как раз планирую снимать капот (карб продуть), постараюсь нащелкать. Кстати, если Вы вдруг планируете быть где-то в районе устья Десны до дамбы на Десенку плюс-минус пару километров сегодня/завтра, могли бы пересечься, я бы на моторчике и показал прямо.
Я в Украинке только выхожу на воду - там гараж:). Может сделаете фото-тексто-отчет по продувке и настройке карба;):rolleyes:. Думаю многим будет интересно и поучительно посмотреть и прочитать что и как и для чего делается.
+для чего Вы крутите постоянно регулировочные винты? может и мне надо, а я чего-то не знаю:)
С ув;)
Я в Украинке только выхожу на воду - там гараж:). Может сделаете фото-тексто-отчет по продувке и настройке карба;):rolleyes:. Думаю многим будет интересно и поучительно посмотреть и прочитать что и как и для чего делается.
+для чего Вы крутите постоянно регулировочные винты? может и мне надо, а я чего-то не знаю:)
С ув;)
По отчету - не обещаю, но постараюсь. Без фоток я это уже где-то тут описывал, но когда попытался повторить, выплыл нюанс: винт качества (до регулировки выставленный на заведомо богатую смесь) обычно закручиваем потихоньку на полном ходу. При этом растут обороты. При достижении какого-то предела, обороты начинают резко падать. В этот момент надо открутить обратно до максимума и еще чуть-чуть. На моем моторе обороты росли до упора регулировочного винта, что может означать, что либо под иглу что-то попало, либо она плохо притерта к жиклеру, либо я что-то не знаю про устройство этого карбюратора. Разберу, покручу - сообщу.
Регулировки кручу не постоянно.
В подстройке качества смеси есть смысл: после обкатки, иногда - при значительном изменении нагрузки (другая лодка, сильно загруженная или наоборот - сильно недогруженная), при изменении качества топлива.
Подстраивать ХХ есть смысл: после обкатки, при значительном изменении качества смеси, при значительном изменении температурного режима (настроенный на минимально устойчивые обороты летом мотор в холодное время может отказаться на них работать). Если лодка достаточно тяжелая для этого мотора, завышенные немного обороты на холостом на троллинг не влияют - скорость допустимая и можно особо с этой регулировкой не париться.
Исходя из этого, есть как минимум одна причина крутить качество смеси чаще, чем ХХ: при покупке топлива другого качества.
Строго говоря, с учетом того, что расход топлива очень скромный и в пересчете на деньги потребление по коньяку превосходит потребление по бензину, часто крутить регулировки не обязательно - это у меня старая привычка еще с савецких моторов, которые у меня все без капота были: вышел на воду, прогрел, дал газ - подстрой карбюратор.
веревка протираеться не на пласмасе(корпус) а на самом стартере , там с внутреней стороны заусенки. у меня такая хрень была, я поменял на пласмаске (поставил медное колечко и развальцевал, отшлифовал, и диаметр в раза два больше) все равно веревку трет, потом досмотрел. менять не сложно , только акуратней с пружиной!!! очень больно по палцам. я поставил себе веревку тоньше шобы не цеплялась.
igorkiev
25.08.2011, 08:34
Товарищ Globus, вот этот болт подтягивать для фиксации ручки газа?
Сорри за качество, телефон....:mad:
Товарищ Globus, вот этот болт подтягивать для фиксации ручки газа?
Сорри за качество, телефон....:mad:
Точно его. Я как раз на выходных сфоткал, а Вы опередили...
Заодно еще по карбюратору: разбирать я его не стал - не было времени (пришлось плотно ловить рыбу), да и похоже мусор выплюнуло куда-то, стал работать нормально. Но снял кожух, покрутил регулировки.
Там всего два регулировочных винта: желтый подпружиненный - качество смеси, стальной подпружиненный - открытие заслонки ХХ.
По результатам экспериментов выяснил, что моторчик очень не любит переобедненной смеси - хуже заводится (даже на горячую только с подсосом), хотя потом работает нормально. Потому корректировка в процедуру: обедняем смесь до максимума оборотов, потом чуть отворачиваем. Потом глушим и проверяем пуск. Если плохо запускается без помощи нижнего рычажка - еще чуть обогащаем. С завода у меня смесь была чуть переобогащена, где - то на 3/4 оборота завернул винт качества.
Хороший способ дополнительной проверки регулировки на ходу - пойти на полгаза - 3/4 газа по ветру. Если выхлоп не пахнет бензином (и при этом прогретый завелся нормально) - можно больше не крутить.
igorkiev
25.08.2011, 09:36
Вот фото карбюратора...:rolleyes:
Болт желтый вижу (возде красного провода). Регулировать им? или лучше ничего не трогать и не мешать технике работать:rolleyes:. Боюсь просто что "накручу" и вообще ездить перестану:D:lodka-n:
Вот фото карбюратора...:rolleyes:
Болт желтый вижу (возде красного провода). Регулировать им? или лучше ничего не трогать и не мешать технике работать:rolleyes:. Боюсь просто что "накручу" и вообще ездить перестану:D:lodka-n:
Это он. Качество смеси.
Пройти на оборотах от половинных по ветру. Так хорошо будет слышен запах выхлопа. Если не воняет несгоревшим бензином, а слышно только нормальный запах выхлопа (сгоревшее масло в основном) - ничего не трогать.
Если есть запах бензина - прямо на ходу чуть прикрутить (я писал выше - до макс оборотов и чуть назад на 1/8 оборота где-то). Потом проверить пуск на горячую. Лучше запомнить на сколько именно крутите, если что не так - можно вернуть взад.
Хотя если проблем с запуском нет, можно и не трогать ничего - с его расходом экономии существенной не выйдет. Я полез крутить из-за бензиновой вони.
А вот скажите мне лучше, что делать с разваливающимся капотом на Фишере 2,5? То, как он скреплен - это же ужас. Я поначалу хотел его обесшумкой обклеить изнутри, а потом подумал, что лишний раз разбирать его я просто боюсь - при первой разборке оказалось, что два железных вкладыша (в которые вкручивается винт) расколоты пополам. Пришлось выкинуть, теперь капот гуляет, а от вибрации боюсь развалится.
Возьми на авторынке крепеж аналогичный пластина вроде как аудио колонки крепят к картам или еше лучше пластиковый крепеж к картам
Возьми на авторынке крепеж аналогичный пластина вроде как аудио колонки крепят к картам или еше лучше пластиковый крепеж к картам
У меня по поводу капота идея была вместо этих :censored: креплений по верху капота приклепать защелки-стяжки (ну типа как на коробках для снастей крышку держат), оставить боковые винты по два на сторону, и сверху одна дырка - которая в пусковое устройство винтом прикручивается. Хотя все равно пять винтов минимум остается.
Верхний болт можно заменить барашком, а четыре боковых - пока не придумал как упростить. Все равно гемор снимать будет.
Если шумоизоляция нужна - может проще сшить чехол с наполнением синтепоном/поролоном?
У меня по поводу капота идея была вместо этих :censored: креплений по верху капота приклепать защелки-стяжки (ну типа как на коробках для снастей крышку держат), оставить боковые винты по два на сторону, и сверху одна дырка - которая в пусковое устройство винтом прикручивается. Хотя все равно пять винтов минимум остается.
Верхний болт можно заменить барашком, а четыре боковых - пока не придумал как упростить. Все равно гемор снимать будет.
Если шумоизоляция нужна - может проще сшить чехол с наполнением синтепоном/поролоном?
У меня 2-х боковых не было вообще. А так можно попрорбывать
P.S. Про поролон мысль хороша.
еще по поводу карба на нем с верху есть жиклер он зажат до упора никакие настроики непомагали пока я его на пол оборота неотвинтил после етого заводится на теплую что нада и работа приятная
привет всем обладателям етого уникального чуда.вот и я прикупил себе ето чудо под названием фишер .ну что сказать .одни емоции.там где я его покупал сказали все окей все проверено заводиться с пол тыка.с вечера собрался и в ночь поехал.по прибытию с огромной радостью прикрепил ето чудо думаю счас заведу и на грядки в поисках зубатой хищницы.в итоге3 часа я дергал шморгалку в итоге завелась последущеи 5 часов я его боялся заглушить бензин заливал на ходу.по возращению на базу отвалился шланг подачи бензина.догреб на веслах.:mad:поехал домой купил новый шланг поменял ну думаю все на етом неудачи закончились.но не тут то было .они только начались.рабочую неделю еле отработал ждал выходные чтоб опять на воду.дождался .приехал правда на етот раз завел его через минут 30.вроде нормально выплыл.после 40 минут обкатки учуял запах бензина гляжу а из под карба бензин льется струей именно струей .от тут меня схватил кондратий.:eek: что делать а течь пошла из под прокладки где винты крепят переднюю панель газа и заслонки к карбу.приловчилься.на время перекрывать краник ну думаю не беда как нибуть отрыбачу.:lodka-n:отвлекся так что проморгал открыть краник подать топливо в карб.заглох.давай заводить .и вот тут оно случилось оборвал шморгалку и ето на новом двиглеи ето в 7 километрах от базы.:158:ну что сказать вспомнил я весь китай со всем его населением.все 7 километров на веслах я вспоминал всех китайце и все его 7 поколение и естественно себя тоже.а теперь подскажите откуда может быть течь и что лутше поставить какую лутше пркладку и какой шнур лутше купит.да еще от крепежа корпуса остался один винтик.отаке.
Руслан 35
20.09.2011, 08:22
привет всем обладателям етого уникального чуда.вот и я прикупил себе ето чудо под названием фишер .ну что сказать .одни емоции.там где я его покупал сказали все окей все проверено заводиться с пол тыка.с вечера собрался и в ночь поехал.по прибытию с огромной радостью прикрепил ето чудо думаю счас заведу и на грядки в поисках зубатой хищницы.в итоге3 часа я дергал шморгалку в итоге завелась последущеи 5 часов я его боялся заглушить бензин заливал на ходу.по возращению на базу отвалился шланг подачи бензина.догреб на веслах.:mad:поехал домой купил новый шланг поменял ну думаю все на етом неудачи закончились.но не тут то было .они только начались.рабочую неделю еле отработал ждал выходные чтоб опять на воду.дождался .приехал правда на етот раз завел его через минут 30.вроде нормально выплыл.после 40 минут обкатки учуял запах бензина гляжу а из под карба бензин льется струей именно струей .от тут меня схватил кондратий.:eek: что делать а течь пошла из под прокладки где винты крепят переднюю панель газа и заслонки к карбу.приловчилься.на время перекрывать краник ну думаю не беда как нибуть отрыбачу.:lodka-n:отвлекся так что проморгал открыть краник подать топливо в карб.заглох.давай заводить .и вот тут оно случилось оборвал шморгалку и ето на новом двиглеи ето в 7 километрах от базы.:158:ну что сказать вспомнил я весь китай со всем его населением.все 7 километров на веслах я вспоминал всех китайце и все его 7 поколение и естественно себя тоже.а теперь подскажите откуда может быть течь и что лутше поставить какую лутше пркладку и какой шнур лутше купит.да еще от крепежа корпуса остался один винтик.отаке.
Бенз из карба потёк в связи с залипанием запорной иглы, вот уровень и поднялся до небес. Лечится откручиванием поплавковой камеры и очисткой.
Чтоб мотор заводился, его нужно было отрегулировать изначально(смесь на карбе), а то никаних шнурков на шморгалках не хватит.
...skipped..
в итоге3 часа я дергал шморгалку в итоге завелась последущеи 5 часов я его боялся заглушить бензин заливал на ходу.
...
приехал правда на етот раз завел его через минут 30.вроде нормально выплыл.
...
после 40 минут обкатки учуял запах бензина гляжу а из под карба бензин льется струей именно струей .от тут меня схватил кондратий.:eek: что делать а течь пошла из под прокладки где винты крепят переднюю панель газа и заслонки к карбу.
...
и вот тут оно случилось оборвал шморгалку и ето на новом двиглеи ето в 7 километрах от базы.
Приветствую,
по описанию - все беды, похоже, имеют общую причину.
3 часа дергать шморгалку IMHO перебор.
У меня (да и у многих здесь) после нескольких минут от открытия краника заводился со 2-3-й потяжки на холодную.
Если не выходит где-то с десятой: выкрутить свечу, посмотреть на нее и понюхать. Если свеча мокрая (в бензине) - попробовать приоткрыть заслонку нижним рычажком (я тут надеюсь, что Вы по инструкции заводили - нижний рычажок вправо, верхний на позицию "старт"). Продуть свечу, закрыть подсос и подачу смеси (оба рычажка влево), продергать пару раз без свечи, потом вкрутить свечу и с нижним рычажком на половине пробовать завести.
Со шморгалкой понежнее надо - мотор таки сильно китайский. У меня еще родная шворка живая. Ну и столько дергать - конечно повышенный износ будет.
По течи: снять кожух (лучше над чем-то, с чего потом можно будет собрать выпавшие пластинки крепления и винты), внимательно посмотреть откуда именно течет. Если льет действительно из входного отверстия - дикий перелив. Тогда это неисправность карбюратора (скорее всего утонул поплавок или что-то попало под запорный клапан).
Если мотор на гарантии, с этой проблемой хорошо бы отвезти в сервис. Там и починят/продуют и отрегулируют. Если мотор первый и есть причина не ехать в сервис, можно обратиться к знакомому с опытом, но есть нюанс: я, например, не знаю где брать на него прокладки и вообще запчасти.
Ну и немного по моему видению концепции: дешевые моторы (советского/небрендовокитайскиго производства/и т.п.) это конструктор для любителей этого дела. Не стоит от него ждать абсолютной надежности, особенно по мелочам и касательно заводских настроек. К пластмассовым/люминиевым деталям относиться лучше особо нежно, не насиловать.
B.T.W. вопрос к владельцам/реселлерам: продавец моего мотора (а потом и дистрибьютор) сказали, что контакты сервиса есть в сервисной книжке. У меня к нему шла только одна книжка - инструкция, она же сервисная книжка. Контактов сервиса там не нашел. Поделитесь плиз. Или еще лучше - подскажите у кого можно брать прокладки/запчасти. Может кто-то видел на него каталог запчастей и схему подетальнее, чем в книжечке?
igorkiev
20.09.2011, 09:22
Плохо заводится - надо за карбюратором подогнуть пластинки-лепестки (их на сервисе называют клапана:D:eek: на 2-х тактном моторе)
Я пока обкатал - тоже еб*лся с 1-м заводом, потом на ТО все сделали.
ТТТ щас все ок.
Если не ошибаюсь тел сервиса 050-937-76-76. Находятся возле ул. Здолбуновской - толковые ребята:). Вроде Альма-моторз.
Руслан 35
20.09.2011, 09:32
Плохо заводится - надо за карбюратором подогнуть пластинки-лепестки (их на сервисе называют клапана:D:eek: на 2-х тактном моторе)
ТТТ щас все ок.
Если не ошибаюсь тел сервиса 050-937-76-76. Находятся возле ул. Здолбуновской - толковые ребята:). Вроде Альма-моторз.
А, что за сарказм на счёт клапанов? Или Вы считаете,что смесь сама будет входить в картер и потом в цилиндр, без этих самых клапанов?
Вот так этот узел выглядит у Мерк 3,3
ТТТ щас все ок.
Насчет пластинок кстати да, но тут у человека по симптомам офигенный перелив. Неплотное закрытие негативно влияет при медленной потяжке. И да, они настоящие клапана, на сервисе правильно называют.
Я пока с клапанами не парился, потому как по массо-габаритным показателям сильно выше среднего и когда дергаю, пассажиры в кокпит ложатся, а моторчик делает еще несколько оборотов по инерции :)
Заодно мой краткий промежуточный отчет по движку:
Выкатал 20 литров, в основном на минимальном ходу.
Из поломок - одна шпонка и погнутая ручка для переноски (мотор упал на нее мягко в песочек). Шворка и трубка под бачком пока целые.
Добился качества смеси чтобы и заводился на горячую с первой потяжки и бензином сильно от выхлопа не воняло. Правда теперь смесь беднее и на холодную чуть дольше надо дергать, 3-5 раз где-то.
Родное масло в редукторе после обкатки было белесое, по запаху похоже на ТАД-17. Заменил синтетикой ХАДО. После еще одной канистры для профилактики еще раз сменил масло, слитое оказалось потемневшим. После отстоя выпал темный осадок (не металл. стружка - проверял магнитом), грешу на сальник на горизонтальной оси - несколько раз между винтом и редуктором наматывал водоросли, один раз - кусок оборванного кем-то шнура.
Вода из контрольки сейчас холодная на всех режимах.
Моторчик сильно любит обогащенную смесь (зараза)...
Может кто подскажет - постоянно попадает вода в редуктор. Приходится менять масло в редукторе перед каждым выездом. У кого-то есть такая проблема? Может это нормально? Или сальники хреновые и не держат?
Может кто подскажет - постоянно попадает вода в редуктор. Приходится менять масло в редукторе перед каждым выездом. У кого-то есть такая проблема? Может это нормально? Или сальники хреновые и не держат?
если через заливной болт вода непопадает то ето только сальники может когдато намотал на вал под винтом сеть или чтото в етом роде
В данном случае у Вас не держит или сальник возле винта, или сверху редуктора перед помпой. Оба сальника одинаковые, имеются в свободной продаже на любом авторынке и стоят копейки. Кстате непригодный сальник видно невооруженным глазом... Сапог движка очень легко и быстро разбирается и без проблем собирается, только запаситесь пузырьком герметика. Не повторите мою ошибку, если будете отсоединять сапог от двигателя, то после рем.работ не используйте паронитовую прокладку, достаточно соединение смазать герметиком.
еще по поводу карба на нем с верху есть жиклер он зажат до упора никакие настроики непомагали пока я его на пол оборота неотвинтил после етого заводится на теплую что нада и работа приятная
Это жиклер постоянного сечения. Он нерегулируемый. Скорее всего, при откручивании из него (или из под него) выпал кусок грязи и движок заработал нормально.
Вчера движок еле уговорил запуститься на холодную и работал неровно, сегодня утром под Хотяновкой после ночевки - опять. Дело оказалось именно в этом жиклере - выкрутил его, обнаружил в его канале песчинку, продул - все стало ок.
Лучше его продуть (да и каналы карба тоже) и закрутить до упора, а то есть шанс его потерять...
Немного отчитаюсь:
Мотор прошел за сезон больше 150 часов, 99% на троллинге. Масло хадо, бензин 95 премиум, после обкатки настроил карбюратор и забыл о проблемах вообще. Холодный пуск с 5-8 потяжки, холостые стабильные, расход при троллинге - литр на 3-4 часа.
Теперь вопрос: у меня тут перелилось лодочное масло (треснул носик и оно за ночь вытекло), но случайно в багажнике есть банка Хускварны 2т для бензопил, а в город ехать 3 часа. Не помрет моторчик от хускварновского масла? Мне до вечера на нем потроллить, или низя уже, собираться и чесать домой?
Немного отчитаюсь:
Теперь вопрос: у меня тут перелилось лодочное масло (треснул носик и оно за ночь вытекло), но случайно в багажнике есть банка Хускварны 2т для бензопил, а в город ехать 3 часа. Не помрет моторчик от хускварновского масла? Мне до вечера на нем потроллить, или низя уже, собираться и чесать домой?
Очень вряд-ли мотору что-то будет. Может свечу закакает...
Не пойму какая проблема завести мотор на холодную?
Если не завелся с первых трех рывков шморгалки. Просто верхний рычаг передвигаем немного вправо на сантиметр или полтора и потом сразу заводиться)
В опщем, кончилась одна из собачек заводного механизма (отломался сверху прилив, который направляет ее по копиру).
Понимаю, что весь механизм можно бы поменять по гарантии, но пока оно дойдет туда-обратно... А тут сезон на хищника скоро начнется...
Вобщем: кто-то знает, где можно купить эту собачку?
Отвечю по маслу купить хадо небыло где пользуюсь маслом штиль для 2-х такников.откатал часов около 60 компресометр вставлял 7.свечю менял 1 раз все время почти трол.свечя А-11 росийская разницы невижу в масле главное чтоб оно виполняло свою функцию.
При неполной разборке нашел косяк, ухудшающий холодный пуск и приводящий к переобогащению на остальных режимах:
Воздушная заслонка в карбюраторе (которая "подсос") оказалась погнутой градусов на 40. Линия изгиба проходила по оси заслонки. Похоже, погнулась при падении мотора или при перевозке (из-за хлипкого корпуса и отсутствии ограничителя в сторону закрытия, кроме прорези в панели корпуса).
Естественно, при таком дефекте в положении нижнего рычажка "пуск" закрытие воздушного канала неполное. К тому же в положении "ход" канал частично перекрыт погнутой заслонкой, что приводит к переобогащению смеси и снижению мощности.
Поскольку, судя по ветке, роняли моторчик многие, есть смысл при плохом холодном пуске обратить внимание на эту заслонку.
Для доступа:
- снимаем половинки кожуха;
- откручиваем винты, которые фиксируют пластиковые наконечники рычажков (они снизу);
- перекрываем бензин и снимаем хомут на трубке подаче топлива и саму трубку с карбюратора;
- разъединяем провода от кнопки "стоп";
- выкручиваем два болта крепления карбюратора (под шестигранник);
- снимаем пластиковую панель с рычажков (из под нее выпадет металлическая пластина) ;
- снимаем карбюратор (впрочем, состояние заслонки можно увидеть и без снятия с карбюратора);
P.S. все еще ищу собачки.
Хочу поставить топливній фильтр во внутрь мотора. Хотелось бы знать:
ставил ли кто то топливный фильтр?
какой ставить и где взять?
может можно поменять топливный краник на чтото более прочное ?
Хочу поставить топливній фильтр во внутрь мотора. Хотелось бы знать:
ставил ли кто то топливный фильтр?
какой ставить и где взять?
может можно поменять топливный краник на чтото более прочное ?
Выше по ветке человек фильтр ставил - теперь топливо плохо поступает. Разве что не фильтр тонкой очистки, а сетчатый - от песка поставить...
Топливный краник поменять легко, только придется или искать подходящий, чтоб попадал в вырез на капоте, или ездить без капота.
igorkiev
29.09.2011, 07:53
У меня стоит фильтр тонкой очистки.
С ним кожух плохо садится, но может если найти тонкий по диаметру фильтр то будет нормально. Бензин плохо поступал в карб при первом пуске из-за того, что когда выкатывал его весь на предидущей поездке, фильтр был пустым и потом чтоб запустить бенз по топливо проводу приходилось отсоединять от карба шланг и ждать пока наберется в фильтр. Решение проблемы очень простое - не выкатываю бенз вообще.Приехал на берег, заглушил, кран закрыл и в мешок, на след рыбалке все в обратной последовательности. Кран бы тоже поменял на нормальный:rolleyes:. Езжу без кожуха всегда.
Фильтр мотоцыклетный у меня стоит он небольше свечи.фильтр грубой очистки немешает течь бензину но если нато пошло то нелучше заливать топливо через сеточку вставленую в бак (сеточка от скважин)
привет всем .спасибо ребята за помощь в ремонте чудо техники.прочитал каждый отзыв советы и пришол к выводу.разобрал все до гаечки перебрал перечистил настроил и вот результат:gan2:.чесно говоря немного изменилось мнение насчет фишера нет конечно го...но есть го...но но за такие деньги если умело пользоваться ето довольно неплохой двигатель по 8 часов тролинга :lodka-n: заправка на ходу и остановки для насаживания на кукан мамочку с детьми ето довольно неплохой екземпляр.но дальше увидим.так что огромное спасибо за помощь.:ura:
...
разобрал все до гаечки перебрал перечистил настроил и вот результат:gan2:.
...
так что огромное спасибо за помощь.:ura:
Так раз перебрали - делитесь :)
Если до винтика - голову снимали... Прокладку под головой меняли? Где брали?
P.S. на всякий случай, мож кому пригодиться:
сальники на редукторе 22x12x7 чтоб не мерять;
уплотнительное кольцо на крышке редуктора 50x3.6 (но лучше эту крышку дополнительно на герметик еще садить.
Lysyy и IV-BU спасибо за ответы. Через заливной винт вода в редуктор не попадает, проверено на 100 % На счет сальника возле винта немного не понял. Разве он там есть? Там ведь вал (в котором стоит шпонка винта) опирается на игольчатый подшипник, который впрессован в крышку (с двумя болтами) закрывающую редуктор со стороны винта. И больше никаких уплотнений нет. Вот я и подумал, что все-таки через этот игольчатый подшипник вода и просачивается в редуктор. Или все-таки есть еще какой-то сальник?
IV-BU - поясните на счет сальника - "...или сверху редуктора перед помпой...". Как до него добраться? Отсоединять ВСЮ ногу от движка?
Lysyy и IV-BU спасибо за ответы. Через заливной винт вода в редуктор не попадает, проверено на 100 % На счет сальника возле винта немного не понял. Разве он там есть? Там ведь вал (в котором стоит шпонка винта) опирается на игольчатый подшипник, который впрессован в крышку (с двумя болтами) закрывающую редуктор со стороны винта. И больше никаких уплотнений нет. Вот я и подумал, что все-таки через этот игольчатый подшипник вода и просачивается в редуктор. Или все-таки есть еще какой-то сальник?
IV-BU - поясните на счет сальника - "...или сверху редуктора перед помпой...". Как до него добраться? Отсоединять ВСЮ ногу от движка?
Между игольчатым подшипником и винтом должен стоять сальник. Если у Вас его нету - кошмар-кошмар. Но это вряд-ли. Извлекается в сторону винта, размер 22х12х7. IMHO самое слабое место в герметичности этот сальник - при наматывании чего-то на вал это что-то через сальник затягивает в редуктор, по пути разрушая сам сальник.
Globus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])спасибо за пояснения. Завтра съезжу в гараж и посмотрю все внимательно. А на счет второго сальника, не подскажешь где его искать?
Globus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])спасибо за пояснения. Завтра съезжу в гараж и посмотрю все внимательно. А на счет второго сальника, не подскажешь где его искать?
Если что - снимать довольно тяжело, у него под наружным слоем резины жесткий каркас, вынимается с трудом.
Второй я не менял пока, думаю если снять стопорное кольцо с ведущей шестерни редуктора, снять ее и извлечь (вверх) вал с крыльчаткой (сначала крышку помпы снять), будет видно где он стоит.
P.S. на всякий случай, мож кому пригодиться:
сальники на редукторе 22x12x7 чтоб не мерять;
уплотнительное кольцо на крышке редуктора 50x3.6 (но лучше эту крышку дополнительно на герметик еще садить.
Добрый вечер.А сальничек точно такой как в Салюте в крышке помпы.В Олимпийце если не ошибаюсь 10гр.
Добрый вечер.А сальничек точно такой как в Салюте в крышке помпы.В Олимпийце если не ошибаюсь 10гр.
Точно. Я брал на Куреневском рынке. Тоже по 10.
Точно. Я брал на Куреневском рынке. Тоже по 10.
А где именно,если не секрет?
А где именно,если не секрет?
Крайний ряд вдоль боковой улицы (пл. Фрунзе по карте), где-то посредине. По крайнему ряду смотреть - там два места с сальниками и подшипниками всего.
megadzilla
04.10.2011, 19:45
День добрый всем
Купили с батей Fisher 2.5
Сегодня достал он его из коробки, налил бочку с водой, и начал "обкатку"
По его словам, через 40 минут, после небольшой прогазовки, мотор заглох, и отказался заводиться ...
Гуру - советуйте шо делать ...
У папки руки из плечей растут, но мотор на гарантии ... что крутить-вертеть, или забить, и отвезти в сервис ?
Заранее благодарю за дельные советы
Всем НХНЧ
привет всем.ну чтож ребята терпение лопнуло перехвалил я етот е....ный китай.опять выезд опять 2 часа дрочения со злости кожухи снимал без отвертки .перелив зверский после первой подтяжки свечу заливает на нет.завтра на сервис или на помойку.обидно что ждеш выходные приезжяеш и тупо еб...шся.может беда в том что остаеться бензик в карбе и неделю лежит в машине.я уже ничего не понимаю и искра есть и притом неплохая з горем пополам завел так сразу глохнуть начинает и так минут 30.потом после пргрева типа пропал холостой ход тролинг получился для спортивной щуки:lodka: ставлю на черепаху глохнет ставлю на ход глохнет в итоге 40 минутного трола 1 литр бензина в воздух.:mad:у меня 2 жигуля я с ними меньше промучился чем с китайцем за месяц.так что интересное в гараже после то все было ок с пол тыка выносил на улицу остужать опять в гарж в бочку торк естиь.только рыбалка так торк и есть.что делать дайте может еще совет.да появился постороний звук при заводке вроде металического цокотания.спасибо.:128:
День добрый всем
По его словам, через 40 минут, после небольшой прогазовки, мотор заглох, и отказался заводиться ...
У папки руки из плечей растут, но мотор на гарантии ... что крутить-вертеть, или забить, и отвезти в сервис ?
Всем НХНЧ
1. Обкатку двигателя надо проводить под нагрузкой.
2. При обкатке сильно не газуйте (1/2 газа. потом минимум , но не более 5- 7 минут на одной скорости -для притирки двигателя, на 3/4 газа на 1- 3 минуты)
Поиск проблем мотор не работает если нечему гореть иле нечем поджигать. Поэтому взять проверить свеча мокрая и есть ли искра и какого цвета. И по подробней сколько раз пробовали запустить?? Может просто свечу залили???
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предидущее сообщение было в 00:28 ----------
привет всем.ну чтож ребята терпение лопнуло перехвалил я етот е....ный китай.опять выезд опять 2 часа дрочения со злости кожухи снимал без отвертки .перелив зверский после первой подтяжки свечу заливает на нет.завтра на сервис или на помойку.обидно что ждеш выходные приезжяеш и тупо еб...шся.может беда в том что остаеться бензик в карбе и неделю лежит в машине.я уже ничего не понимаю и искра есть и притом неплохая з горем пополам завел так сразу глохнуть начинает и так минут 30.потом после пргрева типа пропал холостой ход тролинг получился для спортивной щуки:lodka: ставлю на черепаху глохнет ставлю на ход глохнет в итоге 40 минутного трола 1 литр бензина в воздух.:mad:у меня 2 жигуля я с ними меньше промучился чем с китайцем за месяц.так что интересное в гараже после то все было ок с пол тыка выносил на улицу остужать опять в гарж в бочку торк естиь.только рыбалка так торк и есть.что делать дайте может еще совет.да появился постороний звук при заводке вроде металического цокотания.спасибо.:128:
По своему мотору скажу так:
1. Закончил рыбалку выработал в 0 с перекрытием краника.
2. Бензин сливаю так как вентиль на крышке скрутился на 3-4 рыбалке.
3. Когда подцепил мотор залил бензин и открыл вентиль. Потом укладываю вещи 5-10 минут 2-3 прокачал бензин и потом с 1-3 раза завелся.
4. Прогрел чуток и в бой.
5. Мотор не любит резких скачков надо плавно переключать скорости. 6. Свечу родную выкинул и поставил НЖК + одна в запасе.
P.S. Если появился постороний звук при заводке то однозначно в сервис. Проблема что постоянно надо потягивать все болты. Но это особенность всех китайцев. Ребята на сервисе толковые помогут если что.
1. чинить/крутить карб.
2. а чего мучаться-то? Почитать как ДВС работает и продиагностировать. Проще этого китайца ПЛМ не бывает, ну разве с воздушным охлаждением.
3. Смущает фраза "выносил на улицу остужать". Если запускать в бочке его на улице "остужать" не надо.
4. Звук при заводке - похоже на капец собачке.
P.S. если "на помойку" - я заберу, даже пива/коньяка принесу :)
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предидущее сообщение было в 09:33 ----------
День добрый всем
Всем НХНЧ
Если крутится - проверить искру, посмотреть на свечу. Если свеча мокрая - прокрутить мотор без свечи с ручками на минимум, продуть/поменять свечу, закрутить. На обкаточной смеси свеча сильно забивается несгоревшим маслом - прочистить зубочисткой зазор между юбкой и изоляторов.
Проверить - есть ли бензин, открыты ли кран и воздушный сапун на баке.
Не помогло - везти в сервис, если на гарантии. В сервисе позавчера как раз отпуска закончились.
megadzilla
05.10.2011, 11:14
1. Обкатку двигателя надо проводить под нагрузкой.
:) это где такое написано ? :)
2. При обкатке сильно не газуйте (1/2 газа. потом минимум , но не более 5- 7 минут на одной скорости -для притирки двигателя, на 3/4 газа на 1- 3 минуты)
именно так все и планировалось
Поиск проблем мотор не работает если нечему гореть иле нечем поджигать. Поэтому взять проверить свеча мокрая и есть ли искра и какого цвета. И по подробней сколько раз пробовали запустить?? Может просто свечу залили???
Да папка нашел "пломбу" и побоялся ее срывать :) позвонил я в сервис сегодня ... спросил на счет пломб. ответили, что никогда ничего не пломбировали :) и с мотором, мол, делайте все, что считаете нужным (мол сломать там нечего :) ) а после обкатки несите в сервис на обжимку всего, что разболталось :)
щас свечу проверим ... прочистим ... и будем дальше обкатывать :)
megadzilla
05.10.2011, 15:34
свечу отец прочистил ... прокалил ... поставил - завелся сразу ... :)
проблема была только в том, что показалось что пломбы стоят на моторе :) и вскрывать стремно было :)
megadzilla
06.10.2011, 12:01
мужики, а где на 2.5 лс свечи купить можно оперативно ? завтра едем на рыбалку - берем с собой это чудо-юдо :)
заранее благодарю за оперативный ответ
мужики, а где на 2.5 лс свечи купить можно оперативно ? завтра едем на рыбалку - берем с собой это чудо-юдо :)
В подобной ситуации (тоже срочно хотелось запасную) заскочил в Вышгороде в яхт-клуб "Орияна" в Вышгороде - там ямовский магазин сбоку и купил NGK за 60 грн.
В зависимости от района работы/жительства и направления на рыбалку - ближайший магазин/сервис по лодочным моторам.
Те, что подешевле, купить быстро сложнее - за день на подоле DENSO не смог купить.
P.S. за сезон так и не случилось ситуации, когда бы пригодилась запасная свеча. Поменял родную на NGK уже при переборке.
P.P.S. Лучше сразу прикупить трубку 19х21 - большинство свечей на 21 под ключ.
igorkiev
06.10.2011, 12:12
Покупал свечи в магазине в гаражном кооперативе. Главное чтобы была с короткой юбкой. Бриск за 11 грн рулит уже сезон;). Зачем платить больше? выбор был из 5-6 свечек - все примерно 8-15 грн.:)
Удачи.
Про трубку свечную +100500. стоит тоже гривен 15-20. лучше иметь на всякий случай
Удачи;) ждем отчетик как мотор себя показал
megadzilla
06.10.2011, 12:29
а что за "всем известный" гаражный кооператив ? :)
igorkiev
06.10.2011, 12:34
:Dа что за "всем известный" гаражный кооператив ? :)
:D:D:D когда писал пост имел ввиду любой маленький магазин автозапчастей.
Я покупал в магазине при въезде в АГК №1 в украинке (белый вагончик). Сначала тоже парился поиском фирменных свеч, но обошел на Вересневой весь рынок и фирменных не нашел, забил и купил то что было - работает, чего и всем желаю;)
С ув.
Я беру свечи NGK в магазинах АТЛ , на ямашку(PBR7HS) получалось около 50грн / свеча , дороговастенько ! но зато фирменные свечи :( . А вообще фирму нжк можно взять где-то за 25грн , просто многие ломят цену на оригинальный товар, кстати упаковка имеет много отличий от тех "фирменных" что продают на перова , да по качеству свечей видно ... Брал денсо - типа альтернатива :) , нжк лучше , денсо можно в резерв брать .
А я NGK взял потому что замены быстро не нашел. С родной непонятно чем большую часть сезона отходил без проблем. Несгоревшим маслом при обкатке заплевывает одинаково, ни та ни та не отказывала. IMHO главное - чтобы не "стрельнула".
...надо будет в комплект свечу горячее для троллинга взять.
Кстати, вопрос к владельцам - какой у вас цвет изолятора на свече?
А то я при переборке нашел одну деталь, которая мне показалась лишней и вредной, но еще не испытывал без нее.
igorkiev
06.10.2011, 13:22
Сейчас перейдем к обсуждению свечей (фирма не фирма) как и споры по поводу моторов (японцы/китайцы):D:flood::flood::velo:
Мой аргумент - зачем платить дороже если в 2-5 раз дешевле работает также?!
Вот на масле не надо экономить.
С ув.
energetik
06.10.2011, 16:56
Отверстие под крепление ручки для переноски почему-то сквозное, снял ручку а и с этого отверстия пошел выхлоп.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предидущее сообщение было в 16:34 ----------
Оторвалась крышка, прикрывающая свечу (утонула, ну и фиг с ней), стопор поднятого положения (тоже ф... с ним, вставляю болт), прокладка между карбом и двиг. гуляла дожал шестигранником через герметик, краник тек, поджал гайку, две шпонки ушло, сделал из гвоздя, переливает карб (иногда еще не знаю чего, может игл. клапан), а так нормальный мотор.
Отверстие под крепление ручки для переноски почему-то сквозное, снял ручку а и с этого отверстия пошел выхлоп.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предидущее сообщение было в 16:34 ----------
Оторвалась крышка, прикрывающая свечу (утонула, ну и фиг с ней), стопор поднятого положения (тоже ф... с ним, вставляю болт), прокладка между карбом и двиг. гуляла дожал шестигранником через герметик, краник тек, поджал гайку, две шпонки ушло, сделал из гвоздя, переливает карб (иногда еще не знаю чего, может игл. клапан), а так нормальный мотор.
У меня шпонок поболе ушло. Никак не померяю диаметр отверстия под шпонку, но родная 3.3 там болталась. Наточил напильником на дрели несколько тоже на 3.3, но там бы потолще сделать...
И, кстати, в винте паз под шпонку с огромным запасом - возможно одна из причин короткой жизни шпонок. Думаю как уплотнить посадку...
Громовой Александр
06.10.2011, 18:31
дааа,мотор зверь..............................
megadzilla
06.10.2011, 19:50
зверь дикий ... батя отказался от такого щастия ... заберу себе как "на всякий случай" ... свечи новые купили ... ни со старой, ни с новой - два часа секса, не завелся :(
отдам завтра в сервис - починят - оставлю .. нет - вернут бабло
:) это где такое написано ? :)
Да это с физики. Плюс 100 стопроцентно что то разболтается.
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предидущее сообщение было в 08:15 ----------
на Перова я брал НЖК других не нашел
---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предидущее сообщение было в 08:17 ----------
Я беру свечи NGK в магазинах АТЛ , на ямашку(PBR7HS) получалось около 50грн / свеча , дороговастенько ! но зато фирменные свечи :( . А вообще фирму нжк можно взять где-то за 25грн , просто многие ломят цену на оригинальный товар, кстати упаковка имеет много отличий от тех "фирменных" что продают на перова , да по качеству свечей видно ... Брал денсо - типа альтернатива :) , нжк лучше , денсо можно в резерв брать .
30 грн цена вопроса в за NGK B6HS
привет всем обладателям данного чуда! вчера слил масло из редуктора (было залито хадо,родное слил сразу) оно темно зеленого цвета. это нормально? причем мутноватое.
привет всем обладателям данного чуда! вчера слил масло из редуктора (было залито хадо,родное слил сразу) оно темно зеленого цвета. это нормально? причем мутноватое.
Скорее всего вода попала. Менять сальники, уплотнитель на крышке редуктора и садить эту крышку на герметик.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предидущее сообщение было в 09:08 ----------
А к чему это замечание?
Да. Это недорогой китайский конструктор. Ломается по мелочам, но легко восстанавливается. Были бы доступны запчасти - вообще было бы неплохо.
Сравните с заводским вариантом того же Салюта - я с Салютом поболе секса имел.
Большинство владельцев из этой ветки, я надеюсь, себе представляло что это такое и особо не жалуются (с учетов баксов 600 разницы с похожим брендовым).
P.S. Я себе и следующий мотор конструктор купить планирую - или Сквознячок-8, или Н23 (если лодку поменяю).
Александр , зато вы без работы не останетесь ;)
Я вот из двух кит. мотокос одну не могу собрать .... кстати мотоголовы сделаны более-менее , а вот карб и обвязка - жесть .
2 Globus - с ветра за зиму вполне реально сделать конфетку ...
Руслан 35
07.10.2011, 09:42
Вот читаю и диву даюсь....
Ну мазохизм какой то и самобичевание.
Все читают отзывы ,что мотор с проблемами, при этом прямо из коробки, но тем не менее покупают .....
Удивительно однако.
Да Мерк 2,5-3,3 десяти лет отроду будет просто образцом надёжности и стабильности ......
Да Мерк 2,5-3,3 десяти лет отроду будет просто образцом надёжности и стабильности ......
Только такой Мерк стоит всё равно раза в два дороже этого нового "чуда"...:rolleyes:
И что-то Миши из Сум не слыхать. Он же вроде этот мотор разбирал-собирал. Что он думает по этому поводу?:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010