Показати повну версію : ПЛМ Fisher
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вот читаю и диву даюсь....
Ну мазохизм какой то и самобичевание.
Все читают отзывы ,что мотор с проблемами, при этом прямо из коробки, но тем не менее покупают .....
Удивительно однако.
Да Мерк 2,5-3,3 десяти лет отроду будет просто образцом надёжности и стабильности ......
Ну и что из этого, что с проблемами?
Кто хочет купить мотор и не заглядывать в него - купят новую хорошую иномарку. Мерк десяти лет от роду будет без документов и лотерея - никто ж не знает, что с ним делали и почему продают. Разве что у знакомого...
Если и правда интересно - могу объяснить подробнее на своем примере стратегию выбора: вместо поехать в отпуск в Египет/Турцию, купил (с одной зарплаты) лодку, мотор, к лодке всяких якорей с жилетами, восстановил права и зарегистрировал комплект. Еще осталось немного на бензин и коньяк на рыбалку. Т.о. за те же деньги получил гораздо больше по времени и удовольствию хорошего приятного отдыха, причем продолжаю получать... Так что даже если он прямо сейчас навернется совсем - для меня он уже свою роль сыграл, деньги отработал.
Если бы я взял Мерк, например, мне бы уже не хватило на тот же самый отдых. Так зачем? На веслах я и с фишером пока не возвращался.
Залезть в китаемотор и поправить недоделки - для меня не проблема, гражданская специальность с ВУЗа "проектирование и монтаж судовых энергетических установок", военная - "эксплуатация и ремонт корабельных газотурбинных установок". Так что с ПЛМ, скорее всего, разберусь... Да оно и как хобби - перемена вида деятельности помогает расслабиться.
Руслан 35
07.10.2011, 10:30
Ну и что из этого, что с проблемами?
Кто хочет купить мотор и не заглядывать в него - купят новую хорошую иномарку. Мерк десяти лет от роду будет без документов и лотерея - никто ж не знает, что с ним делали и почему продают. Разве что у знакомого...
Если и правда интересно - могу объяснить подробнее на своем примере стратегию выбора: вместо поехать в отпуск в Египет/Турцию, купил (с одной зарплаты) лодку, мотор, к лодке всяких якорей с жилетами, восстановил права и зарегистрировал комплект. Еще осталось немного на бензин и коньяк на рыбалку. Т.о. за те же деньги получил гораздо больше по времени и удовольствию хорошего приятного отдыха, причем продолжаю получать... Так что даже если он прямо сейчас навернется совсем - для меня он уже свою роль сыграл, деньги отработал.
Если бы я взял Мерк, например, мне бы уже не хватило на тот же самый отдых. Так зачем? На веслах я и с фишером пока не возвращался.
Залезть в китаемотор и поправить недоделки - для меня не проблема, гражданская специальность с ВУЗа "проектирование и монтаж судовых энергетических установок", военная - "эксплуатация и ремонт корабельных газотурбинных установок". Так что с ПЛМ, скорее всего, разберусь... Да оно и как хобби - перемена вида деятельности помогает расслабиться.
Нет конечно, у каждого свои предпочтения в сексе, но вот когда секс до кровавых мозолей на руках( заглох мотор наглухо, а ты ниже по течению и ветер порывистый) то свою точку зрения измените на противоположную.
В своё время я сделал подобную ошибку купив Салют 2Э 1998 гв новымв 1999 году.
Вот тогда я и изучил все прелести подобныг говномоторов. При этом к механике у меня небыло замечаний кроме ручного стартера, но вот электронное зажигание подыхало как минимум раз в год вдали от базы.
Убить брендовый малосильный мотор очень сложно, поэтому глянув на внешнее состояние можно и выбор сделать. А за 4000 грн его купить можно, при этом это будет отличный мотор в отличие от обсуждаемого.
Понимание этого придёт, раньше или позже но придёт.
да но крышка была изначально посаженна мною на герметик т.к родное масло превратилось в эмульсию.пришлось все разобрать и промыть после чего крышку на герметик пропускала явно она (по шву были следы масла). сальник на ведомом валу визуально цел. масло на эмульсию не очень похоже. оно должно венять цвет или нет?
Руслан 35
07.10.2011, 10:36
Только такой Мерк стоит всё равно раза в два дороже этого нового "чуда"...:rolleyes:
И что-то Миши из Сум не слыхать. Он же вроде этот мотор разбирал-собирал. Что он думает по этому поводу?:)
Андрей, это чудо портит нервы пользователям своими капризами и проблемами, и он никогда не будет работать так же стабильно как любой брендовый б/у мотор.
Ошибка китайцев в данном случае, что не тот мотор взяли для копирования.
Ну копировали бы Сузу 2,2 и было бы всё гут.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предидущее сообщение было в 10:34 ----------
да но крышка была изначально посаженна мною на герметик т.к родное масло превратилось в эмульсию.пришлось все разобрать и промыть после чего крышку на герметик пропускала явно она (по шву были следы масла). сальник на ведомом валу визуально цел. масло на эмульсию не очень похоже. оно должно венять цвет или нет?
Оставьте мотор в покое. Масло имеет свойство пенится, а при этом оно меняет цвет на белёсый.
Вода в редукторе тоже не смертельное явление и при частой замене рюмки масла, можно вообще не обращать внимание на это явление.
...skipped...
Понимание этого придёт, раньше или позже но придёт.
Толсто...
Руслан, в ветке люди в основном обсуждают мотор по делу. У Вас Fisher и Вы готовы чем-то поделиться? Хотите себе взять? Не похоже...
Так какого?
Продаете б/у моторы? Так для этого есть соответствующие разделы.
Трололо?
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предидущее сообщение было в 10:39 ----------
Прошу прщения "менять"
Будет менять цвет конечно.
Руслан правильно написал - воздушная эмульсия там всегда будет, при небольшом количестве воды тоже ничего страшного.
Руслан 35
07.10.2011, 10:47
Толсто...
Руслан, в ветке люди в основном обсуждают мотор по делу. У Вас Fisher и Вы готовы чем-то поделиться? Хотите себе взять? Не похоже...
Так какого?
Продаете б/у моторы? Так для этого есть соответствующие разделы.
Трололо?
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предидущее сообщение было в 10:39 ----------
Будет менять цвет конечно.
Руслан правильно написал - воздушная эмульсия там всегда будет, при небольшом количестве воды тоже ничего страшного.
Очень умно.....
Для того,чтобы отличать говно от не говна не обязательно ведь его ложкой черпать?
Или это конкретно ваш метод?
По делу говорите..... так ,а чего тут переливать из пустого в порожнее, если каждый мотор именно КАЖДЫЙ ущербный прямо из коробки.....
Мало того, чтоб его довести до ума нужно очень хорошая практика в этом и индивидуальный подход к каждому мотору, но зачем всё это за свои же деньги?
igorkiev
07.10.2011, 10:55
Товарищи переживающие за продажу японских и других брендовых ПЛМ просьба - продвигайте свой товар в другой ветке;).
Как можно говорить так много про что-то, при этом даже не держав его в руках!?:sm107:
Руслан 35
07.10.2011, 10:59
Товарищи переживающие за продажу японских и других брендовых ПЛМ просьба - продвигайте свой товар в другой ветке;).
Как можно говорить так много про что-то, при этом даже не держав его в руках!?:sm107:
Раз вы такой проницательный и умный , то скажите пожалуйста, какого рожна я должен был держать в руках этот недомотор?
И чем он не хуже б/у иномарки?
igorkiev
07.10.2011, 11:16
Чтоб говорить, что товар плохой в чем то - надо хотя бы видеть и понимать в чем он плохой:).
По поводу Б/У иномарки у меня мнение немного отличается от вашего - я никогда не буду брать б/у. Так зачем мне копить деньги, если можно это время потратить на рыбалку? Я взял этот мотор (да проблемы были:D) но сейчас езжу себе да и все. Загнется - выкину и забуду про него. Возьму что-то более сильное. Все равно ж не ездить на 2 конях всю жизнь;)
С ув.
megadzilla
07.10.2011, 11:16
я держал :) думал купить мотовесло, которое будет хоть как-то работать :)
купил ... возвращаю это гуано обратно !
И всем, кто думает что сэкономит, купив этот мотор, могу только посочувствовать, и посоветовать НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ, и не покупать это дерьмо. Денег вы сэкономите, но геморроя приобретете полные штаны.
Если вам доставляет удовольствие на рыбалке трахаться с переборкой мотора гденить в р-не о. Сраного в сорокошах, особенно когда погода шепчет (к примеру +1 градус, и 7 м/с С, с дождиком) - это ваш мотор ! Покупайте и не задумывайтесь :)
Правильно тут Руслан говорит - б-у шную иномарку надо брать, от известных производителей.
И всем, кто думает что сэкономит, купив этот мотор, могу только посочувствовать, и посоветовать НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ, и не покупать это дерьмо. Денег вы сэкономите, но геморроя приобретете полные штаны.
У разных людей разные критерии.
Могу предположить, что Вы не привыкли лезть в мотор руками. Также (по другим веткам) могу предположить, что человек Вы не бедный. Тогда этот мотор совсем не для Вас и действительно проще купить новый бренд или б/у и отвезти его не сервис - восстановить.
Я свои критерии изложил выше в ветке, у других пользователей - свои критерии (захотят - поделятся). И обратите внимание - в этой ветке довольно много тех, кто вполне удовлетворен этим моторчиком.
Теперь Вы хотите всех убедить, что все они неправы, обосновывая это своим опытом. Но их опыт не совпадает с Вашим, потому те, кто уже владеет этим мотором и в целом довольны, а также те, кто осознают все риски приобретения будут с Вами несогласны.
И у меня есть предложение к Вам, как к модератору - давайте создадим в разделе "Лодки и моторы" закрепленную ветку что-то типа
"FAQ по выбору мотора" и будем обсуждать "религиозные" вопросы там. Я готов даже подготовить большой пост-статью про риски приобретения дешевых моторов.
А в тематических ветках по моторам тогда будем вычищать holy war, чтобы люди смогли найти тут полезную техническую информацию.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предидущее сообщение было в 11:40 ----------
Извините, что по теме, но я тут починил свою "гавкнувшую" собачку (извините за каламбур) :)
На всякий случай делюсь:
-на месте отломанного выступа борфрезой делаем паз глубиной где-то 5 мм, шириной и длиной - по размерам выступа;
-ищем кусок прочной пластмассы подходящего размера (можно еще попробовать латунь/алюминий), обтачиваем и вставляем в паз на клей (хотя я и без клея загнал плотно);
-дорабатываем выступающую часть по образцу второй собачки (исправной);
-Собираем пусковой механизм, проверяем;
-...
-profit :)
megadzilla
07.10.2011, 11:53
свой призыв не покупать моторы этой фирмы я сделал именно для тех, кто может себе позволить более дорогой мотор, но надеется, что китайские поделки стали лучше (это я о себе, в данном случае).
Так вот - не стали они лучше ! Како было, како есть !
а те, кто осознает все риски сношения с этим куском железа - в добрый путь.
Данная ветка имеет очень обобщенное название - "ПЛМ Fisher" . Сей факт, подразумевает то, что люди в этой ветке, имеют право не только восхищаться этим мотором (хотя восхищаться тут можно только ценой), но и ругать его (что я с превеликим удовольствием и делаю) ни о каких холиварах тут речь не идет. Каждому свое.
Создавать ФАК по выбору мотора - не имеет ни какого смысла - тут этих факов на несколько месяцев чтения будет, и обобщить всю эту информацию просто не представляется возможным, как по техническим причинам, так и по идеологическим (одним китай, другим БУ, третим сузуку, пятым евинруд ... и т.д.)
подвести итог последних сообщений можно кратко: Доставляют удовольствие процедуры секса с супер-дешевым и доступным железом - в добрый путь. Есть возможность взять человеческий мотор - забудьте о фишерах и им подобным.
EnergySergey
07.10.2011, 13:24
люди в этой ветке, имеют право не только восхищаться этим мотором (хотя восхищаться тут можно только ценой), но и ругать его
А чего вы так душу рвете?! Вам то какая разница?! Написали свой отзыв полагаясь на факты и достаточно... Человек интересующийся этим мотором зайдя на ветку будет смотреть именно такие посты, а не то что вы развели здесь: гуано, не гуано...:confused:
А чего вы так душу рвете?! Вам то какая разница?! Написали свой отзыв полагаясь на факты и достаточно... Человек интересующийся этим мотором зайдя на ветку будет смотреть именно такие посты, а не то что вы развели здесь: гуано, не гуано...:confused:
Ну, megadzilla свой опыт описал, хотя и эмоционально, но , в принципе, я его понимаю.
Но вот Руслана я не понял - тут куча веток уже за%%%но теоретическими высказываниями типа "у меня поломалась мотокоса, я теперь китай не люблю". Нет, пусть люди высказываются где-то, но вот в теме "Моторы из Китая" найти что-то полезное уже малореально. Скоро и здесь так же будет :(
Есть свой опыт - положительный или отрицательный - пишем. Нет - зачем усложнять людям чтение ветки.
Почти по теме: кто-то ставил кнопку "stop" с чекой? Где ее купить можно?
Громовой Александр
07.10.2011, 14:16
Скорее всего вода попала. Менять сальники, уплотнитель на крышке редуктора и садить эту крышку на герметик.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предидущее сообщение было в 09:08 ----------
А к чему это замечание?
Да. Это недорогой китайский конструктор. Ломается по мелочам, но легко восстанавливается. Были бы доступны запчасти - вообще было бы неплохо.
Сравните с заводским вариантом того же Салюта - я с Салютом поболе секса имел.
Большинство владельцев из этой ветки, я надеюсь, себе представляло что это такое и особо не жалуются (с учетов баксов 600 разницы с похожим брендовым).
P.S. Я себе и следующий мотор конструктор купить планирую - или Сквознячок-8, или Н23 (если лодку поменяю).
Пока можно найти живой Ветер 8 любая иномарка малосилка нахрен не нужна................запчастей валом, один раз качественно перебранный и отстроенный на протяжении 5-7-10 лет приложения рук вааще не требует,так же как любая иномарка, китаезы исключение(лотерея вааще полная, но некоторым все таки везет, примеры и здесь есть).................единственное раз в 2-3 года крыльчатку поменять(тоже ничем от ино не отличается).Итоговая максимальная стоимость девайса 250-300 енотов если делать своими руцями, зависит от первоначальной стоимости приобретения(гы яма 8 более 2000..........), работает не хуже, руки так же чистые(а то ща некоторые будут рассказывать про секас и руки на воде...........).
Расход для резинопарохода за световой день 5-6 л, для кастрюли типа прог 4-коза 5 примерно 8-10 литров (по сравнению с той же ямой разница 1-1,5 литра за день!!!!!!!!!!!!!!!!!! проверено лично, так что для некоторых не надо ляля............) Кто не верит можете заглянуть в мою личку и спросить хоть у Семена (иногда беру с собой чемпиона зубатых поганять, парень обьективный, преувеличить не даст...)
Вся инфа для рукастых-головастых выложена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что будет непонятно всегда помогу(по любому вопросу водномоторной тематики...........для форумчан скидки:) шутка) Идеальный вариант для любых прокатных кастрюль и резиноэгоиста в размере до 360.........(дополнительный бонус в виде спокойного сна-мотор на транце,лодка на берегу)
Нептун 23 тоже достойный выбор, проблема только в весе и перевозке-доставке до арендованной кастрюли............
Салют тоже работает............но этот моторчег для упрямых:D ( в стоковом исполнении врагу не пожелаю...........)
Пока можно найти живой Ветер 8 любая иномарка малосилка нахрен не нужна.
...skipped...
Вся инфа для рукастых-головастых выложена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что будет непонятно всегда помогу(по любому вопросу водномоторной тематики...........для форумчан скидки:) шутка)
Сабжевый вдвое легче "Ветра" (мне было критично), ну и расход на тролле поменьше, а с остальным согласен.(были у меня оба Ветерка, Москва 12.5, Вихрь-25, да чужими Салютом и Н23 пользовался). Самые приятные впечатления от В8 и Н23 (после доводки ессно).
За предложение спасибо.(Кто бы еще В8 живой ближе к НГ предложил...)
Громовой Александр
07.10.2011, 14:36
Сабжевый вдвое легче "Ветра" (мне было критично), ну и расход на тролле поменьше, а с остальным согласен.(были у меня оба Ветерка, Москва 12.5, Вихрь-25, да чужими Салютом и Н23 пользовался). Самые приятные впечатления от В8 и Н23 (после доводки ессно).
За предложение спасибо.(Кто бы еще В8 живой ближе к НГ предложил...)
Вся беда в том, что сабжевые не повесиш на кастрюлю с еще 1-2 друзями, усирается, особенно в условиях моря...........Про надежность сабжевого уже легенды ходят, даже среди аборигенов, тока на картинках его видевших.............народное радио................быстрое.............
Руслан 35
07.10.2011, 14:39
Ну, megadzilla свой опыт описал, хотя и эмоционально, но , в принципе, я его понимаю.
Но вот Руслана я не понял - тут куча веток уже за%%%но теоретическими высказываниями типа "у меня поломалась мотокоса, я теперь китай не люблю". Нет, пусть люди высказываются где-то, но вот в теме "Моторы из Китая" найти что-то полезное уже малореально. Скоро и здесь так же будет :(
Есть свой опыт - положительный или отрицательный - пишем. Нет - зачем усложнять людям чтение ветки.
?
В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС Я ПРАКТИК. И моих знаний достаточно для того,чтобы отличить Г от не Г, при этом покупать для этого мне не нужно.
Я уже писал ,что сам мотор взятый за образец при копировании неудачен, отсюда и все беды.
Ну и оставьте свои советы при себе, кому ,что и где писать.
Поднималась тема по поводу шморгалки. У меня начала перетираться, заменил на тросик от велосипеда (не тормозной, а с переключения передач, он мягче. хотя и тормозной должен подойти) теперь сносу небудет, заводится отлично и возврат такой же.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предидущее сообщение было в 16:00 ----------
Много споров о качестве,китай есть китай тут ничего нескажешь но цена в наше время играет немалую роль,особенно если для семейного бюджета данные приобретения хоть немного ощутимы. Важно понимать с какой целью приобретаешь. Лично я для прогулок и нечастых рыбалок. В полне приемлемый мотор, конечно пришлось немного доработать ну ничего страшного под пару бутылок пива и душевное общение с соседом по гаражу, всеж какое-то разнообразие:). На прошлых выходных были на рыбалке погодка с вечера неудалась(ужасный ветер) засели в лесополосе около берега с коньячком под шашлычек и незаметили как мою лодку из фанеры длинной 3.7 метра, стоящую почти на берегу перевернуло парывом ветра в воду. мотор погрузился в воду целиком кроме винта и уткнулся в песок на дне.Минут 20 лодка пробыла в таком состоянии,вытянули на берег и решили до утра нетрогать( шашлык был на подходе и коньяк не давал покоя:palatka:). утром потратив 15 минут на то чтобы слить с отстойника в карбе воду и вытереть свечу завели мотор и погнали.Нехочу нахваливать (ведь мелкие сопли все-равно есть) но мне кажется что моторчик вполне жизнеспособен.:lodka:
energetik
07.10.2011, 17:32
Кто посоветует по поводу другого винта, с большим шагом? Т.к лодка 2,6 и ощущение что крутит вхолостую.
Поднималась тема по поводу шморгалки. У меня начала перетираться, заменил на тросик от велосипеда (не тормозной, а с переключения передач, он мягче. хотя и тормозной должен подойти) теперь сносу небудет, заводится отлично и возврат такой же.
Сегодня был в Эпицентре там видел тросики в пластике может стоит попробовать на него заменить а не велосипедный ???
auto-master
09.10.2011, 18:46
Вчера на Фишере 2.5 плавал от Новой Набережной до Моста Потона примерно Километра 4.
От НН и до моста потона и потом назад до моста Метро Двигатель сїел 1 литр бензина. Обратно против течения от Моста метро до Строящегося моста сїел еще литр в режиме тролинга.
Полет нормальный.
померял - от НН до моста Патона - больше 6 км...
п.с.: какие результаты по рыбалке?:gan2:
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предидущее сообщение было в 18:38 ----------
Если снять капот, под маховиком (точнее под поворотным магнето) есть болт (фотки нет, к сожалению, но там понятно). Подтянуть.
- подумать, как вывести регулировку качества смеси, чтобы можно было не снимая капот подкрутить.
в кожухе есть отверстие для регулировки ХХ, оно закрыто пробкой, через неё и винт качества можно покрутить тонкой отверткой. Я пробовал.
Кто посоветует по поводу другого винта, с большим шагом? Т.к лодка 2,6 и ощущение что крутит вхолостую.
Насколько я понимаю, проблемка с этим. Винт левого вращения, на брендовых одноклассниках - правого.
Вообще очень странно, что перекручивает. Разве что лодка очень длинная и узкая...
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предидущее сообщение было в 14:54 ----------
в кожухе есть отверстие для регулировки ХХ, оно закрыто пробкой, через неё и винт качества можно покрутить тонкой отверткой. Я пробовал.
Ага, пробовал. Неудобно, но можно. Спасибо.
MMixailSymi1
10.10.2011, 15:09
Только такой Мерк стоит всё равно раза в два дороже этого нового "чуда"...:rolleyes:
И что-то Миши из Сум не слыхать. Он же вроде этот мотор разбирал-собирал. Что он думает по этому поводу?:)
неслыхать - в больнице лежал.
Фишер 2.5 берут из за его цены (качество верёвки шморгалки, качество покраски, качество капота можно улутшить, но ... и цена поднимется)
мотором брат щас пользуется на Ворскле - живой мотор(а летом знакомый моего Фишера 2,5 на лодочной станции "убивал")
менялись шпонки,свечи и верёвка стартера и масло в редукторе.
карб настоен так : винт качества закрутил до упора и вывернул на 1,5 оборота и винтом ХХ настроил обороты и потом ещё винт качества выкрутил на 1/6)
на Фишер2.5 даже студент за месяц ШАБАШЕК насобитрает, а на ИМЕНИТЫЙ мотор - увы
я на Фишере 6 катаюсь
P.S
Кто может себе позволить ИМЕНИТЫЙ мотор - тот и рыбачит "на широкую ногу" на больших просторах, а кто на Фишер2.5 по пол года собирает тот и рыбачит на небольших реках, или в заливах (где и вёслами можно помахать).
Это надо найти экстримала чтобы на Фишере 2.5 (будь то хоть Ямаха, Меркури или Сузуки) выходил на днепровских фарватер
Руслан 35
10.10.2011, 15:33
Кто может себе позволить ИМЕНИТЫЙ мотор - тот и рыбачит "на широкую ногу" на больших просторах, а кто на Фишер2.5 по пол года собирает тот и рыбачит на небольших реках, или в заливах (где и вёслами можно помахать).
Это надо найти экстримала чтобы на Фишере 2.5 (будь то хоть Ямаха, Меркури или Сузуки) выходил на днепровских фарватер
Вот тут ты не прав.
Конкурент Фишеру 2,5 б/у малосилка брендовая, цена в пределах 4000 грн, но за-то и ликвидность за эти деньги на высоте.
Кстати не так давно токо на Мерках 3,3 и ходили под Украинкой на просторах Днепра, а просторы там приличные, просто с брендовым б/у мотором нужен только свечной ключ и запасная свеча на воде, а вот Фишеру нужен полный комплект плюс механик.
Вот на малых реках, где вёслами если что до махаеш, можно и на нём ходить, а вот на просторы..... это лишнее.
EnergySergey
11.10.2011, 16:19
Немного не в тему, но все же:
У нас в Черкассах куча людей вдоль и поперек пересекают фарватер на двигателях 2,5, да и на веслах встречаются не редко... в некоторых местах фарватер прям возле берега находится... у нас это вполне нормально..:D
igorkiev
11.10.2011, 16:27
И я в Украинке тролю по фарватеру и по заливам - все ок. Проблем никаких. Главное с головой дружить и смотреть по сторонам. Намного опаснее пьяным весной-осенью рысачить на 60-100 без спас жилета:confused:.
Экстрим это выходить на Язе при ветре 8-10 м.с. а так я постоянно ежу на Фишере 2.5 Козинка, Килов и ничего нормально:lodka-n:. Забираюсь туда где с 100 лс делать нечего:mat:.
auto-master
25.10.2011, 14:03
кудой в фишере 2,5 выхлопные газы выходят - через отверстие в ноге (сзади по ходу движения) в воздух или в воду?
кудой в фишере 2,5 выхлопные газы выходят - через отверстие в ноге (сзади по ходу движения) в воздух или в воду?
Основная часть в воду конечно. Еще немного через отверстие в ноге в атмосферу прямо.
Алексей П
25.10.2011, 15:31
Сегодня был в Эпицентре там видел тросики в пластике может стоит попробовать на него заменить а не велосипедный ???
У нас в Самарской области продают бельевую верёвку в таком виде: тросик в пластике, почти за даром. Около 30 рублей за 20 метров.
Как думаете если мотор Фишер 2,5 поставить на лодку на которой навесной транец его не оторвет? лодка Ant 2,6 написано мотор можно использовать до 2 л.с.
Я его счас использую с лодкой со стационарным транцем.
igorkiev
28.10.2011, 10:44
Думаю ничего с лодкой не будет. это если 5 повесить будет транец выкручивать, а фишер точно ничего лодке не сделает. + всегда можно не давать полный газ и все будет ок.;)
ЗЫ Слава, а что с твоей лодкой случилось?:confused:
Я такой Экстремал :lodka:, рыбачу только на Днепровском фарватере в районе Киева только не пойму что тут экстремального? Для меня это уже обыденность)
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:47 ----------
Думаю ничего с лодкой не будет. это если 5 повесить будет транец выкручивать, а фишер точно ничего лодке не сделает. + всегда можно не давать полный газ и все будет ок.;)
ЗЫ Слава, а что с твоей лодкой случилось?:confused:
С моей лодкой все в порядке. Просто она огромная, а я последние рыбалок 5 езжу сам, тяжеловато ее самому ( с чардака спустить потом как на берегу накачать в воду тащить) У меня есть Лещевая лодка ANP у нее в комплекте навесной транец вот и думаю когда сам буду ее с собой брать.
Как думаете если мотор Фишер 2,5 поставить на лодку на которой навесной транец его не оторвет? лодка Ant 2,6 написано мотор можно использовать до 2 л.с.
Не оторвет точно. При использовании мотора чрезмерной мощности сначала начинает подгибать транец. Если рыбухалить в меру - при достижении этого момента просто не захочется добавлять газ. Да и 2.5 - не сильно большое превышение.
Есть простой способ уменьшить предельную мощность, чтобы не бояться - уменьшить угол опережения зажигания. Тогда макс. обороты упадут и заодно есть большая вероятность, что будет стабильнее работать на холостых и лучше запускаться.
Не оторвет точно. При использовании мотора чрезмерной мощности сначала начинает подгибать транец. Если рыбухалить в меру - при достижении этого момента просто не захочется добавлять газ. Да и 2.5 - не сильно большое превышение.
Есть простой способ уменьшить предельную мощность, чтобы не бояться - уменьшить угол опережения зажигания. Тогда макс. обороты упадут и заодно есть большая вероятность, что будет стабильнее работать на холостых и лучше запускаться.
крутить что то чессно говоря не хочеться) а то я нанем только масло поменял и шворку по гарантии, не охота лезть туда пока нормально работает.
А транец такой что привязываеться веревкой к лодке.
Попробую все таки на следующей неделе.
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предидущее сообщение было в 11:40 ----------
... просто с брендовым б/у мотором нужен только свечной ключ и запасная свеча на воде, а вот Фишеру нужен полный комплект плюс механик.
Вот на малых реках, где вёслами если что до махаеш, можно и на нём ходить, а вот на просторы..... это лишнее.
Считаю что китайский мотор это еще нормально. А вот китайский автомобиль это уже перегиб конечно. (хотя на дорогах в киеве их валом)
С моим за год использования 1 или 2 раза в неделю. Один раз сломался механизм шворка. И один раз с прошлой рыбалки не выкатал бензин и на следующей мотор не заводился, пока в машине не прогрел свечу от движка))) это все было по началу и по незнанию, теперь прошлые ошибки не повторяю и не беру даже с собой свечной ключ (так как запасную свечу еще даже не купил). :D
так что не надо херить наш моторчик) может мне конечно попался удачный хз...
igorkiev
28.10.2011, 12:10
С моим за год использования 1 или 2 раза в неделю. Один раз сломался механизм шворка. И один раз с прошлой рыбалки не выкатал бензин и на следующей мотор не заводился, пока в машине не прогрел свечу от движка))) это все было по началу и по незнанию, теперь прошлые ошибки не повторяю и не беру даже с собой свечной ключ (так как запасную свечу еще даже не купил). :D
Полностью подтверждаю по поводу надежной (пока 1 сезон) работы. А вот инструмент на прошлой рыбалке понадобился как раз не мне, а 40 сильному мерку и 2,3 хонде (В триполье в туман в прошлое воскресенье *бались 2 часа пока завели).
Так что фишер имеет полное право на жизнь.:)
А транец такой что привязываеться веревкой к лодке.
Попробую все таки на следующей неделе.
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предидущее сообщение было в 11:40 ----------
Считаю что китайский мотор это еще нормально. А вот китайский автомобиль это уже перегиб конечно. (хотя на дорогах в киеве их валом)
А я знаю. Друг мой (тоже форумчанин) с таким транцем Мерк-3.3 эксплуатирует. Когда нагружен - нога подгибаться начинает. Когда сам и пустой - выскакивает на глиссирование.
Завтра планирую как раз с ним идти двумя лодками - попробуем перевесить местами моторчики - тогда в понедельник точно отпишу подгибает такой транец с Фишером или нет.
Так китайский, не китайский - все оно относительно. Ширпотреб китайский весь мир почти носит, китайские бренды вполне себе... Научаться еще нормальные авто делать - захватят весь мир.
Случаев, чтобы на веслах с этим мотором вертался - пока не было, а по мелочи поломки у всех бывают.
P.S. писал выше в пост про лишнюю деталь - оказалось не лишняя. Между карбом и щитком с ручками и кнопкой стоит стальная пластина с прокладкой. Диаметр отверстия под воздух в этой пластине меньше, чем диаметр входного отверстия карбюратора. Пробовал ее убирать - думал веселее будет и расход на полном поменьше, по без нее на полном захлебывается. Видно инженеры подгоняли с ее помощью параметры карбюратора к движку. Ну по теплу в следующий сезон может еще подумаю с карбом - сейчас не до того и холодно, блин.
Руслан 35
28.10.2011, 13:44
и не беру даже с собой свечной ключ (так как запасную свечу еще даже не купил). :D
Время покажет....., но свеча в 95% случаев умирает раз и навсегда без предупреждения, поэтому если нет ключа и свечи, то тренируем мышци.
Время покажет....., но свеча в 95% случаев умирает раз и навсегда без предупреждения, поэтому если нет ключа и свечи, то тренируем мышци.
Да лучше куплю запасную но дел не впроворот и как всегда руки не доходят чтобы ее купить.
А на сколько свечи обычно хватает?
Просто не думал что они дохнут в машине и год без чистки и выкрутки стояли и все ок.
Руслан 35
28.10.2011, 14:04
Да лучше куплю запасную но дел не впроворот и как всегда руки не доходят чтобы ее купить.
А на сколько свечи обычно хватает?
Просто не думал что они дохнут в машине и год без чистки и выкрутки стояли и все ок.
В машине 4т мотор стоит, а здесь обсуждается 2т работающий на смеси с маслом. Короче чем больше троллинга, тем больше нужно свечей. А уж китайские свечи, это вообще лотерея без права на выиграш.
Foolhardy
28.10.2011, 16:30
А уж китайские свечи, это вообще лотерея без права на выиграш.
А какая связь между Фишер 2,5 и китайскими свечами?
Руслан 35
28.10.2011, 16:38
А какая связь между Фишер 2,5 и китайскими свечами?
От беда... ,а чем китайские моторы то укомплектоваты? Даже наличие знакомого названия вовсе ничего не означает.
Уменя навесной транец тож до 2х лошадок юзаю фишер 2.5 на полном ходу немного подгибал транец пока я его непридал жостким и с днища лодки теперь неподгибает даж когда в троем едем
Уменя навесной транец тож до 2х лошадок юзаю фишер 2.5 на полном ходу немного подгибал транец пока я его непридал жостким и с днища лодки теперь неподгибает даж когда в троем едем
Мне главное чтобы его не вырвало с лодки транец и Фишер не пошел ко дну))
Мне главное чтобы его не вырвало с лодки транец и Фишер не пошел ко дну))
Если лодка нормальная то не вырвет. Вот смотри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :lodka:
Алексей П
31.10.2011, 08:42
В субботу катался последний раз в этом году. Тролл 2,5 прошел 2,5 часа и я решил дать ему больше чем полгаза, в результате через минуты 4 -7 (не засекал по секундомеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обратил внимание что из контрольного отверстия идёт пар. Покрутил румпелем влево, вправо - пошла вода, но через несколько секунд прямолинейного движения - опять пар, покрутил румпелем снова- опять вода пошла. Убавил обороты: стабильно вода идёт.
Это нормально? В чём причина подскажите.
В субботу катался последний раз в этом году. Тролл 2,5 прошел 2,5 часа и я решил дать ему больше чем полгаза, в результате через минуты 4 -7 (не засекал по секундомеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обратил внимание что из контрольного отверстия идёт пар. Покрутил румпелем влево, вправо - пошла вода, но через несколько секунд прямолинейного движения - опять пар, покрутил румпелем снова- опять вода пошла. Убавил обороты: стабильно вода идёт.
Это нормально? В чём причина подскажите.
Вероятные причины:
1. Забит приемный канал
2. Сползла вверх резиновая уплотнительная трубка (которая надета на медную трубку подачи воды в двигател и вставлена в помпу)
Я бы снял редуктор, проверил проходимость каналов, работоспособность самой помпы и при сборке плотнее насадил трубку. Проверить работу помпы можно не собирая мотор, прокручивая вал дрелью, например, в бочке/ведре.
Алексей П
31.10.2011, 09:04
Globus, спасибо! В выходные посмотрю.
Но всё таки я обороты не сбрасывал, а только поворачивал движок влево вправо, и через секунду другую текла вода, выставлял прямо, появлялся через несколько секунд пар из контрольного отверстия, думаю трубка и крыльчатка здесь не при чём. А вот забитость отверстия могёт быть, при поворотах двиглом препятствие видимо сносило водой и вода снова поступала в двигатель. Я так полагаю.
Пытался вчера порыбачить на Днепре испытать лещевую лодку под мотором фишер 2,5, приехал накачал лодку залил бензин, а там потекла прокладка карбюратора (мотор всю ночь лежал на морозе в машине), срезал кусок ПВХ с бахил прикрутил туда, но бензин разъедает ПВХ, обломался и поехал домой.
Сегодня отрезал кусок резины от старой жигулевской покрышки и вырезал прокладку, поменял (сразу поменял и вторую за карбюратором на будующее))) и решил испытать на озере :lodka:.
Что Вам сказать) такого адреналина я уже давно не испытывал) даешь пол газку транец загинаеться под лодку (на фото) сразу страшно становиться решил эту проблему держа мотор за ручку для переноса мотора, но все равно страшно :158:. А если даешь чуть больше чем полгазку то нос лодку поднимаеться над водой и только задняя часть лодки находиться в воде, может это и есть - ГЛИСС :cool:?
Полный газ я побоялся давать.:rolleyes:.
Вобщем очень страшно))) и в одно и тоже время прикольно.
Впринципе если кататься на полгазку то можно по Днепроскому фарватеру передвигаться в поисках Судакевича. Но если не дай бог под берегами влететь в сеть то думаю мотор вырвет и он там в сети и останеться (над одной сеткой проплыл сразу начал думать о последствиях).
Попробую на Днепре потролить на следующих выходных.
Но всё таки я обороты не сбрасывал, а только поворачивал движок влево вправо, и через секунду другую текла вода, выставлял прямо, появлялся через несколько секунд пар.
По всей видимости проблема в том, что Вы используете лодку с навесным транцем и двигатель находится несколько выше чем ему положено. Создаётся воздушный пузырь и т.д. Попробуйне для начала немного изменить угол атаки.
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предидущее сообщение было в 18:14 ----------
отрезал кусок резины от старой жигулевской покрышки и вырезал прокладку, поменял..... даешь пол газку транец загинаеться под лодку .... А если даешь чуть больше чем полгазку то нос лодку поднимаеться над водой и только задняя часть лодки находиться в воде, может это и есть - ГЛИСС :cool:?
1. автомобильные покрышки тоже разьест. Необходимо использовать бензостойкую резину или мягкий ПЕ.
2. Транец может подгибаться когда лодка не докачана. номинальное давление 15 кПа.
3. это и есть Глисс. :)
1.Сори , но бензомотор и навесной транец не совместимы по безопасности.
2. Глисс это не поднятый нос, это скольжение по воде.На такой лодке да с таким мотором глисс невозможен.
3. После весел любой мотор супер, даже электро, и если Вас он удовлетворяет- то это есть гуд.У самого фишер третий сезон катается как на дюральке малютке так и на пластиковой лодке SeaLark 220. Сказать что мотор супер не скажу-иногда с заводкой проблемы.Но свою задачу выполняет.Сейчас переходит в разряд запасного, так как друг за символическую плату(1500 грн) подогнал рабочий мерк 3,3 2006 года.Главный плюс -полноценная нейтраль.
Честно говоря, я считал, что навесной транец это у меня (см. фото). Т.е. транец крепится металлическими Г-образными прутами к четырем резиновым приливам на корпусе лодке, когда лодка надута только на половину. Затем, когда надуваешь ее полностью, транец можно вырвать только с бортом :) Лодка TUZ-320. Соответственно, даже на полном газе, он не подгибается. И хотя написано что мотор можно использовать до 3,5 л.с., реально ставил пятерку и ходил без проблем.
150663150664
А вот конструкцию крепления транца на "веревочках" вижу впервые...:confused:
Алексей П
01.11.2011, 09:35
Вот транец моей лодки hanter 280PT
Пытался вчера порыбачить на Днепре испытать лещевую лодку под мотором фишер 2,5, приехал накачал лодку залил бензин, а там потекла прокладка карбюратора...
...skipped...
Что Вам сказать) такого адреналина я уже давно не испытывал) даешь пол газку транец загинаеться под лодку (на фото) сразу страшно становиться решил эту проблему держа мотор за ручку для переноса мотора, но все равно страшно :158:. А если даешь чуть больше чем полгазку то нос лодку поднимаеться над водой и только задняя часть лодки находиться в воде, может это и есть - ГЛИСС :cool:?
...skipped...
Уточните, какая именно прокладка потекла. Те, которые по фланцам карбюратора, течь не могут - там с одной стороны воздух, с другой - воздушно-топливная смесь и разрежение в картере.
Скорее всего, имелась в виду прокладка под поплавковую камеру или под винт крепления камеры (снизу). Я то и другое на красный герметик садил - быстро, дешево и сердито.
По поводу подгибания - можно попробовать лодку сильнее накачать, выставить высоту мотора на транце и трим.
Ну и вполгаза - нормальный режим для него. Он, по сути, мотовесло. Для троллинга самое то, ну и по тихой воде дочапать до места...
Поднятый нос на полгаза - переходной режим, лучше чуть от этого момента чуть убавить газу и переместить ЦТ лодки вперед, насколько возможно.
2. Глисс это не поднятый нос, это скольжение по воде.На такой лодке да с таким мотором глисс невозможен.
Ну меня как бы так и было. Лодка весит всего 14 кг. даже управлять ручкой мотора не нужно было я руками взялся за боковые веревки и когда нужно было повернуть слегка приподнял правую веревку и повернул влево и т.д.
Ну не глисс так не глисс))) зато прикольно было:lodka:
igorkiev
01.11.2011, 10:04
Приветсвую всех! Кто как консервировать мотор будет на зиму?
Думал поменять масло в редукторе+вбрызнуть в цилиндр пару кубиков масла да прокрутить пару раз. Надо что либо еще делать? Мот будет зимовать в гараже.;)
А вот конструкцию крепления транца на "веревочках" вижу впервые...:confused:
Это просто, у Вас в Белоруси, прогрес шагает семимильными шагами. А у нас до 2010года все производители крепили транец на верёвочках. И только в 2010 ООО "Колибри" начали выпускать на резиновых пятаках. Сначала фанерный транец как на Вашем фото, а потов пластиковый, вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приветсвую всех! Кто как консервировать мотор будет на зиму?
Думал поменять масло в редукторе+вбрызнуть в цилиндр пару кубиков масла да прокрутить пару раз. Надо что либо еще делать? Мот будет зимовать в гараже.;)
Думаю еще снаружи консервантом обрызгать - у меня на балконе в чехле будет. И в карб масла бы брызнуть - прокрутить, чтобы в подшипники в картере попало.
Но вообще IMHO рано еще - в выходные на старице был, трава еще не упала. Недели две, а то и больше еще покатаюсь.
И в карб масла бы брызнуть - прокрутить, чтобы в подшипники в картере попало.
Globus, поясните, плиз, этот момент. Ну открутить свечу и влить в цилиндр 1-2 кубика масло - это понятно. А как через карбюратор оно пройдет? Через топливный жиклер? Масло-воздушной смесью если дергать за шморгалку? Так ведь все-равно масло попадет в цилиндр? Пожалуйста, поясните данный момент по-подробнее, что это дает. Заранее спасибо!
С уважением, Максим
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предидущее сообщение было в 13:17 ----------
Житель
в Беларуси лодочно-моторный прогресс стоит на месте или вернее сказать просто умер. Лодки у всех либо российские, либо западные. Но чтобы привязывать мотор к лодке на веревочке, это выше моего понимания.:) С таким же успехом его можно просто в руках держать и винт за бор свесить :) Извините, если что, ни кого не хотел обидеть...
Globus, поясните, плиз, этот момент. Ну открутить свечу и влить в цилиндр 1-2 кубика масло - это понятно. А как через карбюратор оно пройдет? Через топливный жиклер? Масло-воздушной смесью если дергать за шморгалку? Так ведь все-равно масло попадет в цилиндр? Пожалуйста, поясните данный момент по-подробнее, что это дает. Заранее спасибо!
С уважением, Максим
Если масло впрыснуть прямо во входное отверстие карбюратора, оно не пойдет через топливный жиклер. Оно пролетит через диффузор и попадет в картер.
В цилиндр оно попадет даже если его через отверстие для свечи залить. Но если залить масло только в свечное отверстие, оно не попадет на подшипники коленвала и шатунные подшипники. Где-то даже встречал рекомендацию распылять консервационное масло прямо в карбюратор при работающем двигателе. Правда на всякий случай при этом лучше свечу подешевле вкрутить перед этим.
Лодки у всех либо российские, либо западные. Но чтобы привязывать мотор к лодке на веревочке, это выше моего понимания.:) С таким же успехом его можно просто в руках держать и винт за бор свесить :) Извините, если что, ни кого не хотел обидеть...
Привязной транец (транец еще засовываеться в ручку для переноски как второй держатель) там до 2х лошадиных сил электро-мотор можно только использовать на шильдыке написанно (вот и попробовал Фишер 2.5 не сильно перебор). Вот допустим не хочу я сегодня с транцем ехать вот я его и развязал и снял) а со стационарным транцем у меня отдельная лодка но она огромная когда сам езжу тяжело к воде тянуть (но транец у меня не такой как у на Вашей лодке).
Globus
спасибо. Это я что-то тормознул с карбюратором. Давно на ВАЗ-ах не ездил. Перепутал вход с заслонкой и поплавочную камеру :) А саму процедуру опишите. Например, налил я масло в ручной пульверизатор, открыл карб, брызнул, а потом? Шморгалкой подергать? Или просто масло налить, без пульвика?
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предидущее сообщение было в 15:20 ----------
OVM
я тоже в 95 % случаев езжу на рыбалку один. По-этому вес лодки и навесного, для меня был критичен. Надо и таскать ее одному и собирать. Долго выбирал лодку и мой выбор пал на TUZ-320. Вес лодки (без пайол) - 16 кг. Полные характеристики можно без проблем найти в Нете. Когда выскакиваю на рыбалку на 2-3 часа, пол просто не беру. Мотор по желанию. Ну а транец крепится-снимается за 30 секунд. За-то у такой конструкции (с навесным транцем) есть ряд преимуществ перед лодкой с вклеенным транцем. Один минус - разрешена меньшая мощность мотора.
Globus
спасибо. Это я что-то тормознул с карбюратором. Давно на ВАЗ-ах не ездил. Перепутал вход с заслонкой и поплавочную камеру :) А саму процедуру опишите. Например, налил я масло в ручной пульверизатор, открыл карб, брызнул, а потом? Шморгалкой подергать? Или просто масло налить, без пульвика?
А вот тут на сабжевом моторе вопрос... Вход карбюратора напрямую недоступен, и масла туда без снятия щитка не нальешь. А откручивается этот щиток вместе с карбом. Так что вариант без разборки и танцев с бубном: на запущенном двигателе со снятым кожухом впрыскивать масло из баллончика или пульверизатора в канал в этом самом щитке, по которому воздух подается (там забор воздуха с боков).
У меня АНТ 2,5 с навесным. Нормально, всё лето отрыбачил без проблем. Если баллон хорошо накачан, то и полный газ не проблема, гребет 8 км/ч и ничего не подгибается.
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предидущее сообщение было в 22:08 ----------
Теперь о проблеме. После первого выхода на воду в +3 из-под капота потек бензин. Опытным путем выяснил, что если наливать больше стакана - вытекает в районе карбюратора, если меньше то на час хватает :)
Что крутить, что менять?
Руслан 35
01.11.2011, 22:20
А вот тут на сабжевом моторе вопрос... Вход карбюратора напрямую недоступен, и масла туда без снятия щитка не нальешь. А откручивается этот щиток вместе с карбом. Так что вариант без разборки и танцев с бубном: на запущенном двигателе со снятым кожухом впрыскивать масло из баллончика или пульверизатора в канал в этом самом щитке, по которому воздух подается (там забор воздуха с боков).
Просто добавьте в бачёк с топливной смесью(когда её там уже мало) масла по больше. Вот эта очень жирная смесь и сделает всё,что нужно внутри мотора. Да он будет дыметь, будут потуги заглохнуть, но играясь газом даём моторчику смазатся.Глушим и с нажатой кнопкой стоп прокручиваем уже на суше,чтоб воду выгнать.
Потом сливаем из карба остатки этой смеси,чтоб желе весной не забило жиклёры и всё.Больше можно ничего и не делать.
Или пшикнуть в карб работающего мотора специальный аэрозоль.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь о проблеме. После первого выхода на воду в +3 из-под капота потек бензин. Опытным путем выяснил, что если наливать больше стакана - вытекает в районе карбюратора, если меньше то на час хватает :)
Что крутить, что менять?
По хорошему - снять капот и посмотреть откуда именно течет.
Частые причины - перелив (что-то попало под иглу), течь из под прокладки поплавковой камеры, течь из под прокладки винта крепления поплавковой камеры, течь по резьбе сливного винта поплавковой камеры. Часто течет по крану, которым бензин из бака перекрывается (какой дурак такое г туда поставил).
Перелив лечить понятно как - продуть иглу (ингда хватает потрясти мотор или прогазовать).
Поплавковую камеру и винте ее крепления я посадил на герметик.
По сливному винту сильно течь не будет, если он не открутился, но можно тоже на герметик.
Кран поджимается гайкой с обратной стороны (а лучше заменить на что-то пристойное).
С греметиком если что осторожнее, чтоб в камеру не попал.
По хорошему - снять капот и посмотреть откуда именно течет.
Вот это первым делом. А уже потом можно предположения строить.
Народ, подскажите, пожайлуста. 2,5 сильный, сломался крепёж (лопнул) , который крепиться к лодке. Скорее всего брак. Вопрос - возможно ли его купить, поменять по гарантии или сварить...
Народ, подскажите, пожайлуста. 2,5 сильный, сломался крепёж (лопнул) , который крепиться к лодке. Скорее всего брак. Вопрос - возможно ли его купить, поменять по гарантии или сварить...
Возможны все три варианта, обратитесь для начала к вашему дилеру, продавшему мотор.
Спасибо за совет. А вот по поводу запчастей, магизинчик в Киеве не подскажете?
igorkiev
03.11.2011, 08:14
Вот человек в Борисполе указал на магазин. От Харьковского недалеко.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
igorkiev
04.11.2011, 09:39
по поводу консервации мотора - нашел интересную статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кому пригодится;)
С ув.
Всем привет от новичка!
На неделе купил Fisher 2.5. Сегодня поехал "катать" на Днепр. В А-95 влил спецмасло для двухтактных движков (черное такое, аж жуть!). Соотношение - на 5 л бензина : 200 мл масла.
В китайской инструкции рисунки ни к черту, описания толкового нет, более того, пишут по смыслу такое, что на натуре не с чем сопоставить...
Что в какое положение (да и вообще - какой рычаг для чего -догадайся, мол, сама!..) - так и не понял, стал методом тыка. Наконец, в каком-то положении чихнул, потом таки завелся. С трудом прогрел, дал 10 минут "холостого" хода (винт, правда, крутился на всех положения всех рычагов...). Потом полчаса катался на трети оборотов, затем еще полчаса - на половине. Заводился горячий отлично, решил дать остыть и стал ловить рыбу. На уличе - около3-5 град Ц. Через час как ни старался, так завести и не смог...
Кто поможет:
1. Для чего рычаг верхний (с черепашкой и зайчиком), видимо газ?
2. Нижний рычаг?
3. В какие положения при заводке ставить рычаги при холодном движке (особенно интересует нижний рычаг, не могу с ним ничего понять, но в положении "старт" он даже прогретый начинает глохнуть. Да и завелся холодный явно не в этой позиции)
4. Есть ли в моторе "холостой ход" (я так понимаю, это когда винт не должен крутиться. У меня все время крутиться) Этот вопрос можно снять, понял, что холостого у него практически нет
Ну, вот хотя бы это кто может озвучить?
Спасибо!
Всем привет от новичка!
Кто поможет:
2. Нижний рычаг?
3. В какие положения при заводке ставить рычаги при холодном движке (особенно интересует нижний рычаг, не могу с ним ничего понять, но в положении "старт" он даже прогретый начинает глохнуть. Да и завелся холодный явно не в этой позиции)
4. Есть ли в моторе "холостой ход" (я так понимаю, это когда винт не должен крутиться. У меня все время крутиться) Этот вопрос можно снять, понял, что холостого у него практически нет
Спасибо!
1. Да. Газ.
2. "Подсос" - воздушная заслонка.
3. Верхний - "старт", нижний - до упора вправо. Как тольки заведется - нижний быстро перевести на средину, а то заглохнет. По холодной погоде как сейчас, можно нижний после старта даже подержать десяток секунд на 3/4.
4. Нетути...
А в каком положении рычагов заводился? Тут такое дело: летом без вопросов - на холодную как в п.3 написано, только заслонку в принципе можно после старта сразу полностью открывать, на горячую - нижнюю не закрывать вообще. Сейчас холодно и остывает он очень быстро, так что если пару минут постоял, уже без подсоса может не завестись.
Всем привет от новичка!
На неделе купил Fisher 2.5. Сегодня поехал "катать" на Днепр. В А-95 влил спецмасло для двухтактных движков (черное такое, аж жуть!). Соотношение - на 5 л бензина : 200 мл масла.
В китайской инструкции рисунки ни к черту, описания толкового нет, более того, пишут по смыслу такое, что на натуре не с чем сопоставить...
Что в какое положение (да и вообще - какой рычаг для чего -догадайся, мол, сама!..) - так и не понял, стал методом тыка. Наконец, в каком-то положении чихнул, потом таки завелся. С трудом прогрел, дал 10 минут "холостого" хода (винт, правда, крутился на всех положения всех рычагов...). Потом полчаса катался на трети оборотов, затем еще полчаса - на половине. Заводился горячий отлично, решил дать остыть и стал ловить рыбу. На уличе - около3-5 град Ц. Через час как ни старался, так завести и не смог...
Кто поможет:
2. Нижний рычаг?
Спасибо!
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВЕСЬ БЛОГ, ПО МОЕМУ ТУТ ВСЕ ОПИСАНО...
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВЕСЬ БЛОГ, ПО МОЕМУ ТУТ ВСЕ ОПИСАНО...
Так читаю! Я ж уже не первый год на свете живу, и с компом, в принципе, Но 22 страницы быстро не прочтешь, а "умным" хочется быть сразу. Мотор, считай, стоит, а морозы грядут. Надо бы хоть обкатать, бензин с маслом в объеме 5 литров разбавлен, до весны все равно ему гаплык!
А 22 страницы все равно осилю за недельку. Раз взял девайс, надо его изучить! Да и на форуме каждый пишет то, что знает или хочет, а на конкретный вопрос и ответы более конкретные получаются.
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предидущее сообщение было в 10:08 ----------
1. Да. Газ.
2. "Подсос" - воздушная заслонка.
3. Верхний - "старт", нижний - до упора вправо. Как тольки заведется - нижний быстро перевести на средину, а то заглохнет. По холодной погоде как сейчас, можно нижний после старта даже подержать десяток секунд на 3/4.
...
А в каком положении рычагов заводился? Тут такое дело: летом без вопросов - на холодную как в п.3 написано, только заслонку в принципе можно после старта сразу полностью открывать, на горячую - нижнюю не закрывать вообще. Сейчас холодно и остывает он очень быстро, так что если пару минут постоял, уже без подсоса может не завестись.
Globus, спасибо!
В начале так и стоЯло, как подсказываете, но потом начал "метаться" и точного места расположения при заводе не скажу, но ушел на нижнем рычаге с правого крайнего ближе к "открыто",а верхний тоже чуть ушел со "старта".
А вот после остановки и остывания не смог завести ни в "ученом", ни в предложенном Вами положении, да и ни в других "метаниях" по рычагам...
Кстати, для чего "старт" и "ход" на нижнем рычаге, теперь, вроде бы, понятно, а среднее положение для чего?
И что может быть причиной незаводки после остывания? Свеча, кнопка "стопа" или карб?.. Хотя я в своем случае более сторонник "электрической" проблемы (вообще - ни какого "чпыха"!), но хотелось бы услышать совет умного и опытного человека. И с чего начать проверку?
Заранее благодарю!
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предидущее сообщение было в 10:28 ----------
Из маленького опыта использования мотора:
1. Рычаг поворота (румпель) легко довольно перевелся из походного в рабочее положение без ключа (на 22 страницах прочитал, что для поворота необходим рожковый ключ, но у меня пошло и так);
2. Резинка-прокладка на крышке бензобака, как по-мне, хреновая: чуть прижал, и стал капать бензин в горизонтальном положении. Думаю, надо поставить более толстую из бензомаслостойкой резины?
И еще вопрос: а нет смысла сделать выброс воды из охлаждения вверх, дабы видно было, что она таки течет? И если есть смысл, каким образом это лучше всего сделать?
igorkiev
07.11.2011, 10:36
Мне кажется ,что в такую погоду вы его вообще не прогреете - в субботу сколько не ходил - вода тупо весь день холодная шла:) и получается, что заводить надо (если постоял минут 10) с закрытой заслонкой (нижний рычаг вправо) а как завелся - передвигаем влево.
Проблемы трудного запуска уйдут после обкатки (попросить на ТО подогнуть лепестки-клапана за карбом + масла будет меньше... хотя у товарища заводится и на обкатке без проблем - дернул и погнал:eek:.
Правда писать на форуме морозится:D
Мне кажется ,что в такую погоду вы его вообще не прогреете - в субботу сколько не ходил - вода тупо весь день холодная шла:) и получается, что заводить надо (если постоял минут 10) с закрытой заслонкой (нижний рычаг вправо) а как завелся - передвигаем влево.
Проблемы трудного запуска уйдут после обкатки (попросить на ТО подогнуть лепестки-клапана за карбом + масла будет меньше... хотя у товарища заводится и на обкатке без проблем - дернул и погнал:eek:.
Игорь, спасибо! Но если у друга все нормально, то что-то мне кажется, что проблемы с искрой и немного со смесью. Странно, что у меня первый раз завелся не в правом крайнем положении нижнего рычага ("Старт"), а ближе к "открыто". А на ходу, что холодный, что прогретый движок, при отведении рычага вправо, начинал сразу глохнуть. Короче, правого положения он у меня явно не любит.
Да, и все-таки, когда держать в левом положении, а когда - посередине ("открыто")?
И что может быть причиной незаводки после остывания? Свеча, кнопка "стопа" или карб?..
...
И с чего начать проверку?
Заранее благодарю!
1. Выкручиваем свечу, смотрим внимательно на изолятор и вокруг него, скорее всего обнаруживаем черный нагар везде и куски сажи вперемешку с недогоревшим маслом между изолятором и юбкой.
2. Берем новую свечу (очищаем-прокаливаем старую), ложим ее на любую металлическую часть мотора, и придерживая для контакта, тянем шворку (лучше сразу несколько раз). Смотрим на искру.
3. Если искра есть, на всякий случай можно понюхать воздух, который выходил из отверстия для свечи пока искру проверяли - должно бензином вонять. Можно еще свечную дырку пальцем прикрыть поплотнее, прокрутить пару раз (свечу с накинутым проводом обязательно на массе оставить, а то катуху пробьет), и потом палец понюхать.
4. Вкручиваем свечу, заводим.
Если искры нет - в сервис.
И поскольку обкатка, сразу можно в магазин, покупать свечку горячее: NGK - 5, Denso - 16 или по савецкой системе A14. Лучше сразу парочку - по холодам забрасывать будет часто, еще и смесь 1:25.
А что за масло такое черное было кстати? На нем TC-W3 где-то написано? Если нет - лучше купить с такой надписью (есть такое народное поверье, что оно лучше подходит подвесным моторам).
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:44 ----------
Короче, правого положения он у меня явно не любит.
Да, и все-таки, когда держать в левом положении, а когда - посередине ("открыто")?
Закрытой воздушной заслонки после старта никто не любит. Например, в автокарбюраторах "Солекс", есть специальная диафрагма с рычажком, которая сразу после старта приоткрывает воздушную заслонку. Сабжевый мотор попроще, и приоткрывать надо руцями. В среднем положении стоит держать несколько минут после старта в холодное время года, а дальше - в зависимости от качества смеси. Если после старта заслонка будет не в том положении, двиггатель сам расскажет об этом - заглохнет или будет дымить и вонять бензином.
igorkiev
07.11.2011, 11:10
Мотор когда уже завелся и нормально работает - заглохнет если вправо двигать нижнюю ручку (её двигаем при заводе, потом сразу влево). Так что все у вас ОК.
По поводу этого ничего не понял -
1. Рычаг поворота (румпель) легко довольно перевелся из походного в рабочее положение без ключа (на 22 страницах прочитал, что для поворота необходим рожковый ключ, но у меня пошло и так);
Где-то - или на форуме, или в инструкции было про то, что для перекидывания румпеля необходимо отдать болт его крепления. Я тоже им не пользовался - просто рычаг перекидывал.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предидущее сообщение было в 11:31 ----------
2. Резинка-прокладка на крышке бензобака, как по-мне, хреновая: чуть прижал, и стал капать бензин в горизонтальном положении. Думаю, надо поставить более толстую из бензомаслостойкой резины?
И еще вопрос: а нет смысла сделать выброс воды из охлаждения вверх, дабы видно было, что она таки течет? И если есть смысл, каким образом это лучше всего сделать?
Там не только (и не столько) в той резинке дело - течет из под сапуна (который красненький на крышке сверху), а с ним целое дело, чтобы он запирал нормально - резьба там того... надо гайку вживлять в крышку. Но я забил - стараюсь выкатывать до почти пустого бачка или сливаю излишек перед перевозкой.
По контрольке - я не делал, периодически заглядываю или рукой проверяю.
Господа! Вот решил поднять вопрос - как правильно транспортировать движок. Везде написано, что нога не должна быть выше движка, чтобы оставшаяся в ноге вода не попала в двигатель. Честно говоря, не совсем представляю, как вода из рубашки охлаждения может попасть в карбюратор или движок. Ну это ладно.
И задумался над таким вопросом: если я при транспортировке положу мотор на пол в багажнике на бок, по ходу движения авто, то при резком наборе скорости или торможении вода в ноге будет двигаться вперед-назад.
Вопросы:
1. надо ли что-то дополнительно подкладывать под движок, чтобы он был выше ноги.
2. может лучше возить его почти вертикально, на месте заднего пассажира, поставив ногу на пол и прислонив к заднему сиденью?
В общем, давайте поделимся опытом, кто и как транспортирует этот дивайс в авто.
igorkiev
07.11.2011, 12:24
может лучше возить его почти вертикально, на месте заднего пассажира, поставив ногу на пол и прислонив к заднему сиденью? .
Вожу в мешке вертикально за водителем, привязывая его к подголовнику. Бенз не вытекает из карбюратора - нет дикой вони современного А-95:D в машине. В багажнике ездит лодка с прочим барахлом;)
Пока возил так:
- на ребре топливным баком вниз (нога получается под углом к горизонтали, в выпускное окно вода не попадет, остаток бензина из карба попадает в картер);
- лежа на боку, противоположном румпелю (не вытекает бензин из под крана, потому что не достает, из карба в таком случае лучше полностью вырабатывать);
Стоя хорошо, но в машине крепить геморно, потому не использую.
Globus, еще раз спасибо за подсказки и разъяснения!
Одно только - на закрытой заслонке я его и холодный не смог завести, только с чуть смещенным вправо рычагом. Что меня смутило сразу...
Свечи, думаю, следует и прикупить, и прокалить, и, как минимум, посмотреть.
А если (многие, понял, жалуются) кнопка "стопа" накрылась, то искры при проверке не будет?
"Надо бы хоть обкатать, бензин с маслом в объеме 5 литров разбавлен, до весны все равно ему гаплык!"
да ничего ему не будет, проверено
Мотор когда уже завелся и нормально работает - заглохнет если вправо двигать нижнюю ручку (её двигаем при заводе, потом сразу влево). Так что все у вас ОК.
Игорь, я имел ввиду (прочитал тут в теме, что нужен ключ для болта, которым румпель к корпусу прикручен), что у меня румпель безо всякого ключа провернулся из положения "вдоль ноги мотора" в положение "рабочее для управления поворотом". Потом также просто без ключа, с нормальной натугой, вернул ее назад, когда убирал мотор.
Одно только - на закрытой заслонке я его и холодный не смог завести, только с чуть смещенным вправо рычагом. Что меня смутило сразу...
А если (многие, понял, жалуются) кнопка "стопа" накрылась, то искры при проверке не будет?
Если при полностью закрытом подсосе (рычаг вправо) не заводится холодный, значит сильный "перелив" - богатая смесь. После обкатки на сервисе подкрутят.
Если кнопка накрылась - искры не будет, хотя вроде в последних партиях она уже другая и не ломается так. Да и чего гадать про кнопку - надо искру проверять. С учетом новой инфы по качеству смеси, скорее всего свеча заплевана.
igorkiev
07.11.2011, 13:47
Игорь, я имел ввиду (прочитал тут в теме, что нужен ключ для болта, которым румпель к корпусу прикручен), что у меня румпель безо всякого ключа провернулся из положения "вдоль ноги мотора" в положение "рабочее для управления поворотом". Потом также просто без ключа, с нормальной натугой, вернул ее назад, когда убирал мотор.
Дело в том, что ручка так и должна крутиться. А ключем поджимают когда она совсем болтаться начнет.
Господа! Вот решил поднять вопрос - как правильно транспортировать движок. Везде написано, что нога не должна быть выше движка, чтобы оставшаяся в ноге вода не попала в двигатель. Честно говоря, не совсем представляю, как вода из рубашки охлаждения может попасть в карбюратор или движок. Ну это ладно.
И задумался над таким вопросом: если я при транспортировке положу мотор на пол в багажнике на бок, по ходу движения авто, то при резком наборе скорости или торможении вода в ноге будет двигаться вперед-назад.
Вопросы:
1. надо ли что-то дополнительно подкладывать под движок, чтобы он был выше ноги.
2. может лучше возить его почти вертикально, на месте заднего пассажира, поставив ногу на пол и прислонив к заднему сиденью?
Вода действительно после навигации при поднятой ноге может попасть в двигатель. Кто снимал "САПОГ" поймет почему... (с низу движка видно даже поршень) И если мотор лежит так что сапог выше движка, то вода хоть и в малых количествах, но попадет в движок!
Следовательно перед навигацией его можно перевозить как угодно, а вот после хотя бы с малым уклоном в низ к ноге (т.е. нога ниже), или вертикально.
Вопросы:
Я читал лишь, что не рекомендуют класть набок мотор до "стекания воды из сапога". Я вчера вытащил его первым из лодки, поставил стоя в проеме открытой двери, и пока я носил все остальные шмотки, он, как по-мне, осушился. Потом положил в багажник, но "головой" чуть выше "ноги", и так ехал. В конце поездки (50 км) запашок бензина появился...
Но я перед тем движое переворачивал, из-под крышки бензобака капало, посоветовали чуть отпустить зажим крышки, сделал, капать перестало. Но резинка там - что папиросная бумага тонкая!.. Красный винт-воздухопропускник на пробке, вроде бы, не капал...
Насчет постановки для перевозки: просто вертикально поставленный, как по0мне, может упасть при некоторых режимах поездки. Есть мысть сделать кронштейн под подголовник моего сидения (по типу крепления вешалки), на который ставить "транец", к которому и прикручивать движок. Можно попробовать привязать просто, но боюсь, может "телипаться" при поворотах.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предидущее сообщение было в 13:57 ----------
Вода действительно после навигации при поднятой ноге может попасть в двигатель. Кто снимал "САПОГ" поймет почему... (с низу движка видно даже поршень) И если мотор лежит так что сапог выше движка, то вода хоть и в малых количествах, но попадет в движок!
Следовательно перед навигацией его можно перевозить как угодно, а вот после хотя бы с малым уклоном в низ к ноге (т.е. нога ниже), или вертикально.
Тогда сколько его надо держать на суше в вертикальном положении до полного (или достаточного) стекания воды из "рубашки" и "ноги"?
Я не меньше пяти минут держал, но скорее - - минут 15 (пока с егерем потрепался, вещи перенес...)
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предидущее сообщение было в 15:02 ----------
Глобус, вот масло, на котором я А-95 разводил:
На форуме про него что-то не очень внятное нашел, но мужики решили, что брать можно. Да и не было тогда другого, когда брал
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предидущее сообщение было в 19:14 ----------
Вот что нашел об этом масле:
"Масло Wolf Oil Two Stroke Outhboard TC-W3
Масло для двухтактных подвесных лодочных двигателей Отвечает требованиям спецификации Национальной ассоциации производителей морского оборудования (NMMA)TC-W3. Беззольный состав масла предотвращает образование отложений, преждевременное сгорание и образование нагара на свечах зажигания.Обеспечивает высокую защиту от ржавчины и коррозии."
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oil%2Fwolf-oil.html&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20wolf%20outbo ard%202t&l10n=ru&mime=html&sign=44ea61234270ffaae752f7cdd55c6442&keyno=0 )
Алексей П
08.11.2011, 09:51
Вероятные причины:
1. Забит приемный канал
2. Сползла вверх резиновая уплотнительная трубка (которая надета на медную трубку подачи воды в двигател и вставлена в помпу)
Я бы снял редуктор, проверил проходимость каналов, работоспособность самой помпы и при сборке плотнее насадил трубку. Проверить работу помпы можно не собирая мотор, прокручивая вал дрелью, например, в бочке/ведре.
Снял сегодня редуктор и увидал в самом носу перед помпой два маленьких по 1-1,5мм диаметром отверстия, и очень много эмульсии с водой (сейчас лед, у нас -15-18) и думаю выхлопное отверстие в холодной воде сузилось из-за эмульсии и на максимальном газу выхлоп пошёл и в эти отверстия создав газовый пузырь у водозаборных отверстий. Резинка в помпе была на месте. Канал чистый.
Вот думаю, в зиму менять в редукторе масло или нет? Всего 2-3 часа отработал на воде, а надо 10 для замены.
Глобус, вот масло, на котором я А-95 разводил:
На форуме про него что-то не очень внятное нашел, но мужики решили, что брать можно. Да и не было тогда другого, когда брал
Масло ОК.
По поводу попадания воды из сапога в цилиндр - моё IMHO: главное не задирать сапог выше головы. Если хоть пару минут постоял вертикально после снятия, там столько воды не остается в сапоге и рубашке, чтобы на поворотах/кренах при перевозке в цилиндр попасть.
Тут больше меня другое в плане перевозки достает - вытекание топлива из карба и бака. Пока борюсь выкатыванием бензина из карбюратора и сливом из бака, если там больше половины. И вожу в чехле самодельном - так меньше воняет и багажник пачкает.
Кстати, еще нюанс будет скорее всего: я после обкатки менял сальник в редукторе (шнур намотал), заодно сапог снимал. Там было много гадостной эмульсии из воды, воздуха и недогоревшего масла. Чистил ёршиком. По холодной погоде скорее всего еще больше ее будет.
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предидущее сообщение было в 09:51 ----------
Снял сегодня редуктор и увидал в самом носу перед помпой два маленьких по 1-1,5мм диаметром отверстия, и очень много эмульсии с водой (сейчас лед, у нас -15-18) и думаю выхлопное отверстие в холодной воде сузилось из-за эмульсии и на максимальном газу выхлоп пошёл и в эти отверстия создав газовый пузырь у водозаборных отверстий. Резинка в помпе была на месте. Канал чистый.
Вот думаю, в зиму менять в редукторе масло или нет? Всего 2-3 часа отработал на воде, а надо 10 для замены.
При исправном двигателе туда выхлоп никак не пойдет - если это те отверстия, что ниже кавитационной плиты - это забор воды в помпу, которая с сапогом прямо не сообщается. Эмульсия в сапоге была или в этих отверстиях? Дрелью в бочке проверялось?
Тут еще такое дело: если забился выхлоп из сапога, давление выхлопных газов может загнать их в рубашку охлаждения, и дальше - в помпу. Тогда совсем беда, надо следить за этим и периодически чистить сапог от эмульсии.
Масло в редукторе никто не запрещает менять раньше, а если на консервацию - это необходимо.
Я менял сразу на синтетику, поскольку она при низких температурах себя получше ведет.
Алексей П
08.11.2011, 11:31
Вот фотография редуктора снизу и там 4 вертикальных отверстия о которых я писал и 2 горизонтальных. Поясните какие для чего.
Вот фотография редуктора снизу и там 4 вертикальных отверстия о которых я писал и 2 горизонтальных. Поясните какие для чего.
Те, что между ребер - водозаборные. Остальные - не помню, или внимания не обратил, когда разбирал.
Алексей П
08.11.2011, 11:41
Вот про те что впереди я и писал, если обильный выхлоп, то из них газы идут и попадают сразу в водозаборные окна. Я так предполагаю.
Вот про те что впереди я и писал, если обильный выхлоп, то из них газы идут и попадают сразу в водозаборные окна. Я так предполагаю.
Они и есть водозаборные окна. Если через них идет выхлоп, скорее всего забит напрочь основной выхлоп. Вообще надо разбирать-смотреть.
На малом ходу пузыри с выхлопом откуда идут?
А там разве не написано: 10 часов или месяц эксплуатации (думаю, и лежания)?
Но, как мне кажется, теперь менять масло уже весной перед началом экплуатации
Алексей П
08.11.2011, 14:21
Вот и я думаю весной менять масло
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предидущее сообщение было в 17:19 ----------
Они и есть водозаборные окна. Если через них идет выхлоп, скорее всего забит напрочь основной выхлоп. Вообще надо разбирать-смотреть.
На малом ходу пузыри с выхлопом откуда идут?
Вообще пузыри шли из выхлопного отверстия над винтом. Но весной сниму винт и посмотрю идут ли пузыри из передних отверстий, думаю их сделали для дренажа "сапога".
А там разве не написано: 10 часов или месяц эксплуатации (думаю, и лежания)?
Но, как мне кажется, теперь менять масло уже весной перед началом экплуатации
А если вдруг в редуктор водичка пробралась,так до весны там все и заржавеет.
А если вдруг в редуктор водичка пробралась,так до весны там все и заржавеет.
Если водичка туда попала, то корпус может просто разорвать на морозе. Поэтому смена масла в редукторе производится всегда при консервации на зиму.
Мелкий вопрос: по паспорту одна из рекомендованных свечей зажигания - NGK B6HS, мне вчера товарищ по просьбе привез, но там есть лишняя буква Р (NGK BР6HS).
Разница критична?
Foolhardy
09.11.2011, 13:56
Мелкий вопрос: по паспорту одна из рекомендованных свечей зажигания - NGK B6HS, мне вчера товарищ по просьбе привез, но там есть лишняя буква Р (NGK BР6HS).
Разница критична?
О NGK BР6HS упоменаний в интернете практически нет, и это настораживает.
Единственное что удалось найти более менее внятное, это на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] форуме:
Еще: Свечи NGK BР6HS и NGK BР6H отличаются только по форме центрального электрода. У NGK BР6HS электрод стандартный - плоский, у NGK BР6H со шпоночным пропилом (V).
Свечи NGK B6HS из-за формы центрального изолятора (утоплен) более холодные, чем NGK BР6HS.
А также на этом форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(сейчас лед, у нас -15-18) и думаю выхлопное отверстие в холодной воде сузилось из-за эмульсии и на максимальном газу выхлоп пошёл и в эти отверстия создав газовый пузырь у водозаборных отверстий. Резинка в помпе была на месте. Канал чистый.
.
Зачем мотор в такой мороз заводить? ведь уже не вода а лед на речках при таком морозе
Разница критична?
Проекционный изолятор - выступающий за юбку. Говорят, с ним лучше самоочищается.
Проекционный изолятор - выступающий за юбку. Говорят, с ним лучше самоочищается.
То есть - с "Р" лучше?..
То есть - с "Р" лучше?..
Да. Лучше с P.
Мужики, не бейте ногами и не ругайте матерно, но тут встретил один ответ (я уже прочитал почти все, 3 страницы осталось!), в котором говорилось об обмене прав.
Вопрос посему такой у меня права любительские где-то начала 80-х годов и еще (не нашел пока...) - профи того же где-то года на 75 лс.
Можно на них кататься, или надо менять?.. (Последние годы ездил на служебных моторах, нас не трогали...)
Мужики, не бейте ногами и не ругайте матерно, но тут встретил один ответ (я уже прочитал почти все, 3 страницы осталось!), в котором говорилось об обмене прав.
Вопрос посему такой у меня права любительские где-то начала 80-х годов и еще (не нашел пока...) - профи того же где-то года на 75 лс.
Можно на них кататься, или надо менять?.. (Последние годы ездил на служебных моторах, нас не трогали...)
Я так думаю, с этим вопросом лучше сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кнопку китайці вроде ставят другую!!! Хреновая была в первых моделях.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предидущее сообщение было в 21:41 ----------
Где-то - или на форуме, или в инструкции было про то, что для перекидывания румпеля необходимо отдать болт его крепления. Я тоже им не пользовался - просто рычаг перекидывал.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предидущее сообщение было в 11:31 ----------
Там не только (и не столько) в той резинке дело - течет из под сапуна (который красненький на крышке сверху), а с ним целое дело, чтобы он запирал нормально - резьба там того... надо гайку вживлять в крышку. Но я забил - стараюсь выкатывать до почти пустого бачка или сливаю излишек перед перевозкой.
По контрольке - я не делал, периодически заглядываю или рукой проверяю.
Я тоже сливаю из бака все потому что идет из под красной крышки!! И еще плохой кран перекрытия подачи топлива. Иногда после некоторого время сам перекрывает топливо!!!
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предидущее сообщение было в 21:43 ----------
Ключ понадобиться потом, у меня постоянно разболтается этот болт.
Кнопку китайці вроде ставят другую!!! Хреновая была в первых моделях.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предидущее сообщение было в 21:41 ----------
Я тоже сливаю из бака все потому что идет из под красной крышки!! И еще плохой кран перекрытия подачи топлива. Иногда после некоторого время сам перекрывает топливо!!!
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предидущее сообщение было в 21:43 ----------
Ключ понадобиться потом, у меня постоянно разболтается этот болт.
По кнопке - аналогично. У меня уже на вид и на ощупь нормальная - пока проблем не было.
Кран, чтобы сам не закрывался, можно подтянуть ("там гайка ржавая" (с)КДД с обратной стороны). А вообще, буду думать на что его заменить, тем более, что капота родного нету уже :(
eugenekiev
11.11.2011, 11:36
Похвастаюсь своим Фишером 2,5.
Приобретен в октябре. При первом выезде, учитывая отзывы коллеги, приготовился долго и нудно его заводить - выплыл на веслах на середину водоема, заякорился, перекурил, размял руки и.....завел его вообще без проблем - с четвертого или пятого рывка....И на самом малом пошел его обкатывать...Через минут 10 решил остановиться разложить снасти - и щелкал, и держал кнопку - фиг. Минут через 5 в конце концов победил и заглушил мотор))) Причем перекрытие краника и закручивание сапуна бака также не помогло...При следующем останове и в дальнейшем проблем с глушением уже не было. Выходил на нем раз 8 каждый раз на 5-6 часов - никаких проблем (тьфу-тьфу). После глушения (на ненадолго) заводился от одного ленивого даже не рывка...Единственное что делаю - перед каждым выездом чищу свечу.
На предпоследнем в этом году выезде сломал обкаточную шпонку...Подозреваю что сам виноват - поскольку в течении нескольких рыбалок заводил его с 3/4 включенным газом. Поставил штатную и на всякий случай взял на следующий выезд 2 гвоздя и плоскогубцы. Не понадобилось.
Что немного беспокоит - это температура охлаждающей воды. В первый раз на самых малых оборотах она была тепленькой весь день. Затем на малых шла уже холодная, а на средних - теплая...При чуть больше 3/4 газа - градусов 70 идет (руку держать под струей горячо)...Интересно - пройдет ли? У коллеги еле теплая на максимальных - у меня - кипяток(((( Может еще не обкатался? Хотя по моточасам уже вроде достаточно - 8 литров бензина спалено на самых малых и средних оборотах...Может с тримом связано...Короче надеюсь что пройдет...
Законсервировать на зиму как в инструкции пишут по охлаждающему тракту не получилось((( - масло нихрена не "распыляется" а мгновенно собирается в шарики и всплывает....
Вот такие дела...Как на меня - нормальная весчЪ за адекватные деньги...
Всем НХНЧ))))
...skipped...
Причем перекрытие краника и закручивание сапуна бака также не помогло...
...
Что немного беспокоит - это температура охлаждающей воды. В первый раз на самых малых оборотах она была тепленькой весь день. Затем на малых шла уже холодная, а на средних - теплая...При чуть больше 3/4 газа - градусов 70 идет (руку держать под струей горячо)...Интересно - пройдет ли? У коллеги еле теплая на максимальных - у меня - кипяток(((( Может еще не обкатался? Хотя по моточасам уже вроде достаточно - 8 литров бензина спалено на самых малых и средних оборотах...Может с тримом связано...Короче надеюсь что пройдет...
Законсервировать на зиму как в инструкции пишут по охлаждающему тракту не получилось((( - масло нихрена не "распыляется" а мгновенно собирается в шарики и всплывает....
Вот такие дела...Как на меня - нормальная весчЪ за адекватные деньги...
Всем НХНЧ))))
Видимо, контакт в кнопке был загрязнен. Потом протерся от нажатий... После закручивания краника еще несколько минут может работать на остатках.
По температуре воды у меня два этапа было: сначала на обкатке на полгаза и больше теплая шла, по ходу обкатки температура уменьшалась.
При переборке сапога, перед сборкой, подвинул резинку-уплотнение на медной трубке вниз, чтобы плотнее в помпу зашла и поджал крышку помпы (была незатянута). После того напор из контрольки увеличился и идет холодная на всех режимах почти (на 3/4 еле теплая).
По консервации - можно подробнее? Куда масло распыляете?
Кстати, можно два часа уже докатать и поехать на сервис на послеобкаточное ТО. Заодно можно попросить законсервировать.
eugenekiev
11.11.2011, 15:37
"При переборке сапога, перед сборкой, подвинул резинку-уплотнение на медной трубке вниз, чтобы плотнее в помпу зашла и поджал крышку помпы (была незатянута). После того напор из контрольки увеличился и идет холодная на всех режимах почти (на 3/4 еле теплая)"
Спасибо, учту! Если весной ситуация с температурой не поменяется - придется разбирать и разбираться...Потому что на максимальных оборотах струя действительно отчетливо тоньше становится и временами прерывистой(((
"По консервации - можно подробнее? Куда масло распыляете?"
У меня инструкция в pdf - посему вырезку текстовую сюда вставить не могу. Дословно - заведите мотор в резервуаре и распылите масло в районе всаса охлаждающей жидкисти. Резервуара у меня нет, поэтому производил на лодке. Лезть голыми руками в район вращающегося (пусть даже пластикового винта на слабосильном моторе) на заведенном моторе желания не было. Посему слил бенз, мотор наклонил, и дергая шморгалку пытался из шприца впрыснуть масло в район всаса. масло мгновенно превращалось в шарики и подымалось к поверхности. Вот уже сейчас думаю что нужно было бы винт снять, завести мотор и тогда уже брызгать...
"Кстати, можно два часа уже докатать и поехать на сервис на послеобкаточное ТО. Заодно можно попросить законсервировать."
Мотор накатал уже около 35-40 часов...Да и шпонку я обкаточную сломал -а где-то читал что на сервисе на это обращают внимание и на этом основании снимают мотор с гарантии...Да и если честно - лень к ним ехать...И потом - слил я его вроде качественно, храниться будет при комнатной температуре, по весне посмотрим. Если будут проблемы - спишем на "китай - $$$$$", если все гуд - "я грамотно его законсервировал":D
Я нашел тоже в pdf - там фраза: "Запустите двигатель, промывая систему охлаждения. Одновременно с промывкой выполните распыления масла". Это такой китайский юмор. Масло в воду распылять не надо. Надо в карбюратор и наружные поверхности можно опрыскать. А на этом моторе, чтобы не разбирать, проще как Руслан писал: смесь побогаче и дать поработать.
Еще в инструкции нет важного пункта: сменить масло в редукторе. Очень рекомендую, чтобы потом не было обидно. Как по мне, это важнее всего остального - после работы в цилиндрах и картере масляная пленка останется в любом случае, хоть и меньше, чем хотелось бы, а вот вода из редуктора сама никуда не уйдет.
Коллеги, а кто подскажет, как ближе к свече зажигания попасть? Читал, что где-то с торца крышечка есть, но я не заметил ничего подобного (кроме пробки для регулировки винтов смеси). Мог быть невнимателен...
Коллеги, а кто подскажет, как ближе к свече зажигания попасть? Читал, что где-то с торца крышечка есть, но я не заметил ничего подобного (кроме пробки для регулировки винтов смеси). Мог быть невнимателен...
Сзади внизу. То есть, со стороны противоположной щитку с рычажками, внизу капота, крышечка на защелках.
eugenekiev
11.11.2011, 22:07
Я нашел тоже в pdf - там фраза: "Запустите двигатель, промывая систему охлаждения. Одновременно с промывкой выполните распыления масла". Это такой китайский юмор. Масло в воду распылять не надо. Надо в карбюратор и наружные поверхности можно опрыскать. А на этом моторе, чтобы не разбирать, проще как Руслан писал: смесь побогаче и дать поработать.
Еще в инструкции нет важного пункта: сменить масло в редукторе. Очень рекомендую, чтобы потом не было обидно. Как по мне, это важнее всего остального - после работы в цилиндрах и картере масляная пленка останется в любом случае, хоть и меньше, чем хотелось бы, а вот вода из редуктора сама никуда не уйдет.
Да, восток - дело тонкое (с):D Куда распылять и коррозию чего оно должно предотвращать - не написали...А я себе накрутил:D
А по поводу смены масла в редукторе - вроде ж есть в таблице на стр.17 инструкции требование масло трансмиссии менять первоначально через 10 часов а потом каждые 100 часов. Или я опять что-то путаю?
Кстати - насчет какое масло лить в редуктор - кроме рекомедованных трансмиссионных SAE - а помните была в советское время такая чудо-жидкость НИГРОЛ? Шо если его туда? при низких температурах он конечно пластмассовый становится, зато пленку такую на поверхностях оставляет что никакая вода потом не страшна...
А по поводу смены масла в редукторе - вроде ж есть в таблице на стр.17 инструкции требование масло трансмиссии менять первоначально через 10 часов а потом каждые 100 часов. Или я опять что-то путаю?
Кстати - насчет какое масло лить в редуктор - кроме рекомедованных трансмиссионных SAE - а помните была в советское время такая чудо-жидкость НИГРОЛ? Шо если его туда? при низких температурах он конечно пластмассовый становится, зато пленку такую на поверхностях оставляет что никакая вода потом не страшна...
При нормальной эксплуатации можно через 100 часов менять. В авто в коробках/мостах, которые ничуть не меньше нагружены, чем редуктор в сабжевом моторе - вообще 60 000 км и больше.
Но тут есть нюанс - в редуктор ПЛМ всегда понемногу попадает вода. Во-первых, просачивается через сальники (а чаще - попадает хорошими порциями при наматывании водорослей/шнуров и т.п. под сальник). Во-вторых, при температурных колебаниях - ход/стоянка или поднятый/опущенный, давление в редукторе изменяется. А поскольку сапуна в нем нет, то при стоянке с опущенным сапогом после движения, или при опускании его в воду после стоянки в теплую погоду, вода за счет разрежения попадает внутрь.
Для того, чтобы между сезонов мотор не стоял с водой в редукторе, надо при консервации сменить масло.
По поводу нигрола - консервирует классно, но я бы не стал на нем эксплуатировать современный механизм. Даже при цене синтетики за 100 грн/л те 40 кубиков стоят копейки. Да и синтетику не обязательно - можно подешевле найти что-то.
Из-за погодных условий и семейных дел, на воду сегодня не пошел. Но обслужил немного мотор: снял крышки боковые, выкрутил свечу. Родная стоит LD Z8C (ну, так на ней написано).
Зазор на свече был всего 0,6 мм, замызганая. конечно, но чтобы очень - я не сказал.
Поставил NGK BP6HS, у этой зазор - 0,9 мм.
Старую дома промыл горячей струей воды и с моющим средством, потом прокалил над газом, пойдет пока в запас.
На карбе были следы смеси, на всяк случай слил из отстойника, что в нем было. Попробовал добраться до заслонки, открутив винты, его держащие, но ручки рычагов не дали снять. Но то, что удалось увидеть, то на "Ход" открывается. вроде, вся заслонка, на "Открыто" - град. 45, а полностью закрытая на "Старт" - где-то град. 15 не закрывается. Это как оценить? В машине заслонка весь один канал закрывает полностью.
За 10 мин ХХ, 30 мин на 1/3 и 30 мин на 1/2 в бачке (визуально) сожглось менее 1/3 объема (при прошлой езде на обкатке).
На сапоге, ниже кавитационной пластины, нашел следы какой-то маслянистой жидкости, не понял - или бензосмесь при смыканье вытекла, или что еще?
Под сапогом - на полу гаража несколько капель смеси.
Все собрал, подтягивать сильно не стал, так как, вроде бы, все затянуто (интересно, что болты почти все на 10, а ключик из "приданного" явно не налазил...
Свечу ставил с помощью ключа от авто, так как там теперь явно на 21. Надо брать комбинашку (взял одну, но оказанось, что один на 19, а второй конец - на 16 мм).
Завтра - если зимы не будет - попробую выехать и все-таки дожеть оставшийся бензин.
ПыСы. А еще: рычаг газа работает только до положения "Старт", даже чуть выше, к "черепахе" он не соприкасается с пластмассовым сектором.
отмучился ия с фишером.были сильнейшие проблемы с запуском.до етого лил 92 тнк как по паспорту.сегодня заехал заправил 95 пулс поменял свечу на денсо16.и вот чуда сегодня целый день на воде запуск с пол тыка и ето несмотря на то что был простои и по пол часа и погода не радовала.теперь я за двигатель спокоен.что значит топливо даже китаец не хочет жрать наше го..но.:lodka::gan2:
Ну, я 95-й сразу залил. Но результат все равно хреновый.
Из того, что сегодня увидел, два вопроса:
1. Могло ли влиять на плохую заводку то, что зазор свечи - всего 0,6 мм?
2. Должна ли заслонка в положении "Старт" полностью закрывать диффузор или нет ("мои" 15 град, что я увидел сегодня)?
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предидущее сообщение было в 21:57 ----------
отмучился ия с фишером.были сильнейшие проблемы с запуском.до етого лил 92 тнк как по паспорту.сегодня заехал заправил 95 пулс поменял свечу на денсо16.и вот чуда сегодня целый день на воде запуск с пол тыка и ето несмотря на то что был простои и по пол часа и погода не радовала.теперь я за двигатель спокоен.что значит топливо даже китаец не хочет жрать наше го..но.:lodka::gan2:
А свеча тоже была LD Z8C?
Зазор случайно не измерил в ней?
покупал двигатель точь точь с такой свечой.мне надо было сразу ее выкинуть.там дело не в комутаторе.я снял крышку и увидел что верхняя заслонка в положении старт вобще ничего не открывала.оно просто не доходила я выбрал положение чуть сдвинул ручку на 5 мм вперед.нижнюю открыть 2 смычка и вперед.лутше возьмите свечу денсо .я сегодня найду таблицу по определению и сопоставление свечей.
---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предидущее сообщение было в 06:41 ----------
а забыл сказать что тоже ставил свечи нжк и без результатно.свеча покупалась на перова.незря называеться лоходрон.денсо брал через представителей.
---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предидущее сообщение было в 06:45 ----------
дело в том что свечи родная которая идет с фишером искру выдает слабую ето проверено и если чуть чуть переборщить с заслонкой тупо заливает на такую погоду лутше ставить погарячее.поверьте я с сентября отмучился я возил на сервес они тоже немогли понять в чем причина хотели лепестки подгинать но я не спешил.в итоге все решилосьюбенз лутше лить класа премиум или пулс.хоть и дороговато зато без гемора качество 95 на заправке каждой разное.попоже сниму свечу гляну что и как старые свечи были страшнее атома.черные и с нагаристой шубой на поршне тоже самое .
покупал двигатель точь точь с такой свечой.мне надо было сразу ее выкинуть.там дело не в комутаторе.я снял крышку и увидел что верхняя заслонка в положении старт вобще ничего не открывала.оно просто не доходила я выбрал положение чуть сдвинул ручку на 5 мм вперед.нижнюю открыть 2 смычка и вперед.
У меня тоже заслонка газа начинает действоать с положения на 0,5 см правее отметки "Старт", с такого положения и завелась (вероятно, можно поправить винтом холостіх оборотов, но прогретый на "черепахе" пашет устойчиво, трогать не стал).
лучше возьмите свечу денсо .я сегодня найду таблицу по определению и сопоставление свечей.а забыл сказать что тоже ставил свечи нжк и без результатно.свеча покупалась на перова.незря называеться лоходрон.денсо брал через представителей.дело в том что свечи родная которая идет с фишером искру выдает слабую ето проверено и если чуть чуть переборщить с заслонкой тупо заливает на такую погоду лутше ставить погарячее.поверьте я с сентября отмучился я возил на сервес они тоже немогли понять в чем причина хотели лепестки подгинать но я не спешил.в итоге все решилось.
Я НЖК брал через товарища, что не фуфло - точно! Но сегодня хочу покататься, попозже доложу. А зазор не замерял на старой свече? У меня был 0,6, хотя Руководство требует 0,9...1,0 мм. На новой НЖК - где-то 0,95 стояло, даже не гнул ничего.
бенз лучше лить класа премиум или пулс.хоть и дороговато зато без гемора качество 95 на заправке каждой разное.попоже сниму свечу гляну что и как старые свечи были страшнее атома.черные и с нагаристой шубой на поршне тоже самое .
Да, с бензином угадать сложно... Раз на АЗС заправлял машину, так заправщик сам говорит: "Бери 92, а то 95 не лучше мочи ослицы!.."
В дырочку от свечи в цилиндр заглянул: слегка почерневшее, влажное, но лохмотьев не видел. Да и ездил, правла, всего час...
нжк 6 по таблице относяца к денсо 20 а ето для холодного запуска в теплую погоду если брать счас то надо нжк5 ето более гарячая свеча для сегодняшней погоды.а вобще я двиглом довольный.брал казанку 3 чела 6 часов трола потом исче время пол газа ничего лошадка трудовая.да насчет масла.какое заливаете.у меня нептуна .
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предидущее сообщение было в 09:27 ----------
да насчет регулировки.если холостые держыт то лутше не трогать потом надо будет настраивать на сервисе так трудно угадать.
О масле писал тут в посту № 344:
"Вот что нашел об этом масле:
"Масло Wolf Oil Two Stroke Outhboard TC-W3
Масло для двухтактных подвесных лодочных двигателей Отвечает требованиям спецификации Национальной ассоциации производителей морского оборудования (NMMA)TC-W3. Беззольный состав масла предотвращает образование отложений, преждевременное сгорание и образование нагара на свечах зажигания.Обеспечивает высокую защиту от ржавчины и коррозии."
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )"
Мужики сказали, что, вроде бы, нормальное
eugenekiev
13.11.2011, 15:11
dior, ywadei
А я жлобко :D - и 95-й (обычный, не то шо премиум) даже в авто не лью. Заправился обычным 92-м на безымянной заправке, масло взял литр самую дешевую минералку, смешал на глаз по отметкам на масляной бутылке - и в путь....Заводка без проблем, ровный ход во всех режимах...
Свечу оставил родную (на всякий случай комплект брисков самых дешевых за 40 грн взял с собой), визуально зазор на ней 08-09...Единственное что делаю - перед каждым выездом чищу свечу металлической щеткой - поскольку нагар черный масляный.
dior, ywadei
А я жлобко :D - и 95-й (обычный, не то шо премиум) даже в авто не лью. Заправился обычным 92-м на безымянной заправке, масло взял литр самую дешевую минералку, смешал на глаз по отметкам на масляной бутылке - и в путь....Заводка без проблем, ровный ход во всех режимах.
Вопрос в том, сколько он у Вас так проработает,на свече то нагар вы счищаете, а что происходит в двигателе остается только догадываться.
шото мало верится чтобы после такого сурогата он исче и ехал.ето ни лодочный мотор а заз какойто.только он мог ездить на таком супер топливе.был в 90 у меня запорожец расход 20 на 100 1.5 литра для долива масла в коробке нигрол .:)
Вторая часть балета из Марлизона:
Поставил мотор на лодку, открыл краник, раза четыре легонько смыкнул и - на запуск!
Раз десять дернул, лихорадочно меняя положения рычагов - О!
(А в процессе - базарю с егерем "за жисть"). Егерь говорит: "Вообще ни намека!.." Я ему: "Вроде как бензин не поступает?" И вдруг осенило: так я же сапун на пробке не открыл!"
Доделываю недоделанное, раза два прокачал медленно, потом резко раза два-три дернул, и - о чудо! Заработало!!! Подобрал режимы и погнал катать на 3/4 полного газа. Катал час. Потом заглушил методом перекрытия крантика (выгорает быстро). Сделал дорожку для троллинга. Заменил шнур на катушке на более мелкий. Короче, с полчаса проковырялся. Запустился без проблем. Катал с полчаса на малых с дорожкой, а вдруг - мотор заглох. Посмыкал - не получается. Вдруг решил, что бензин мог закончиться в баке. Проверил - точно! Долил до верха, прокачал, завел и погнал опять на 3/4 газа. 1 час. Закрыл краник, выжег из карба - и домой.
Что заметил и к каким вывода пришел:
1. Свечу родную надо или сразу убирать, или выставлять зазор по Руководству (у меня был всего 0,6 мм).
2. Заводится холодный при рычаге газа чуть более положения "Старт" (на 5-10 мм).
3. Как только завелся, надо со "Старта" заслонку убирать, лучше - по середине "Открыто" и "Старт".
Дать поработать с минуту-две, затем около 5-10 минут кататься с заслонкой на "Открыто". Вообще такое впечатление, что на заслонке в положении "Ход" мотор немного неустойчив даже прогретый. Видимо, у меня бедная смесь?.
В последние минут 15 пробовал (после непрерывной работы в течение часа) дать полный газ - глохнет, только уходишь с 3/4 газа... Смесь бедная, опять же?
На малых оборотах ("Черепашка") - НЕУСТОЙЧИВ, ИНОГДА ГЛОХНЕТ.
С заводом практически без проблем, но холодный - надо, все-таки, чуть более "Старта" газ ставить. Может, это й моего движка такая причуда?
Вопрос: кто что из сказанного может прокоментировать, особенно о "богатстве" смеси?
И еще вопрос: А-95 с маслом в канистре (смесь) сколько советуете хранить по времени?
Да, померял по Гуглу: 2,6 км на 3/4 газа - около 24 минут. Средняя скорость - 6,5 км/ч (ну 7 - за счет зигзагов)
Я изначально лью 95 и полет нормальный. побывал 92 но на нем расход больше.
по поводу богатой смеси скажу так когдато и я пробовал выставить работу движка .закручивал болт регулировочный до упора потом непомню сколько оборотов делал назад обьеденял смесь.в итоге настройка на сервесе.ребята там толковые заодно и шморгалку поменял.хоть у меня отечественые автомобили но с карбом на фишере я боюсь что то делать там все пласмасовое.кроме корпуса.я завес на сервис ребята выставили на полном газу не глохнет на всех остальных режимах работает устойчива.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предидущее сообщение было в 18:56 ----------
да забыл сказать.что была проблема и с переливом пришлось иглу обшлифововать.тоесть купил конструктор собирай сам.
по поводу богатой смеси скажу так когдато и я пробовал выставить работу движка .закручивал болт регулировочный до упора потом непомню сколько оборотов делал назад обьеденял смесь.в итоге настройка на сервесе.ребята там толковые заодно и шморгалку поменял.хоть у меня отечественые автомобили но с карбом на фишере я боюсь что то делать там все пласмасовое.кроме корпуса.я завес на сервис ребята выставили на полном газу не глохнет на всех остальных режимах работает устойчива.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предидущее сообщение было в 18:56 ----------
да забыл сказать.что была проблема и с переливом пришлось иглу обшлифововать.тоесть купил конструктор собирай сам.
Да на наших машинах и я с кабром могу! А тут - действительно какая-то поплавковая система странная...
Так что у меня скорее: перелив или обедненная смесь?
если надо могут дать тел.сервиса.или адрес.делают качествено и быстро.
если надо могут дать тел.сервиса.или адрес.делают качествено и быстро.
А можно сразу и телефон, и адрес?;)
Да, надо еще жиклер посмотреть, я его не выкручивал
0509377676 переулок заводской1.ехать по днепровской набережной за новым мостом поворот налево сразу.потом по причальной и справа будет переулок заводской.
0509377676 переулок заводской1.ехать по днепровской набережной за новым мостом поворот налево сразу.потом по причальной и справа будет переулок заводской.
А гарантия у них проходит?.. Моторчику всего меньше месяца срок...
я узнавал гарантия если чтото сламаеться а так настройка карба 50 грн.и сразу дам совет поменять шморгалку лутше на более качественную.у меня обрыв был 7 км от базы греб на веслах.поставили отличного качества.
eugenekiev
14.11.2011, 08:40
Вопрос: кто что из сказанного может прокоментировать, особенно о "богатстве" смеси?
И еще вопрос: А-95 с маслом в канистре (смесь) сколько советуете хранить по времени?
Да, померял по Гуглу: 2,6 км на 3/4 газа - около 24 минут. Средняя скорость - 6,5 км/ч (ну 7 - за счет зигзагов)
Лучше всех про смесь может дать коммент Ваша свеча;). Вы б ее сразу после прогулочки выкрутили и глянули на цвет нагара...
А может, если он на 3/4 нормально работает, Вам не заморачиваться с максимальными оборотами? Субъективно они относительно 3/4 только шуму добавляют и расход дикий, а объективно - пробовали вдвоем (75кг+100) на резинке 3м со сланью по ЖПС мерять...На 3/4 шли 7, на максимуме - 8:D За 3 минуты максимального хода только раз моргнуло "9" -мож порыв ветра попутного был:D...Те же показатели получили и с одним пассажиром в 75 кг.
igorkiev
14.11.2011, 08:51
По-поводу свечей:
вот фотка (правда галимая:D - телефоном снимал) свечи на которой я откатал сезон (или бриск или какоето еще Г за 10 грн). Ниразу не выкручивал, не протирал. Вроде нормальная на вид, но в новом сезоне заменю.
По-поводу свечей:
вот фотка (правда галимая:D - телефоном снимал) свечи на которой я откатал сезон (или бриск или какоето еще Г за 10 грн). Ниразу не выкручивал, не протирал. Вроде нормальная на вид, но в новом сезоне заменю.
Отличная свеча! У меня как смесь ни крутил, на тролле закидывало маслом, пока горячее свечу не поставил.
я узнавал гарантия если чтото сламаеться а так настройка карба 50 грн.и сразу дам совет поменять шморгалку лутше на более качественную.у меня обрыв был 7 км от базы греб на веслах.поставили отличного качества.
И во что все обошлось?.. (настройка. шморгалка, что еще?..)
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предидущее сообщение было в 09:12 ----------
Лучше всех про смесь может дать коммент Ваша свеча;). Вы б ее сразу после прогулочки выкрутили и глянули на цвет нагара...
А может, если он на 3/4 нормально работает, Вам не заморачиваться с максимальными оборотами? Субъективно они относительно 3/4 только шуму добавляют и расход дикий, а объективно - пробовали вдвоем (75кг+100) на резинке 3м со сланью по ЖПС мерять...На 3/4 шли 7, на максимуме - 8:D За 3 минуты максимального хода только раз моргнуло "9" -мож порыв ветра попутного был:D...Те же показатели получили и с одним пассажиром в 75 кг.
Да хрен его знает, Женя, может ты и прав.
Да, ходил на "Язе". Один плюс шмотки да 5 п канистра
вчера выкрутил свечу я в шоке .чуть попозже возьму фотык выложу на сайт она как новая.а за все отдал 120 грн.
Я свою новую еще не смотрел. А первая свеча (после 1 часа работы) была черненькая. Но уж сказать, что сильно засранная - сложно. Час работы был всего, масло, как Народ решил, нормальное.
---------- Добавлено 15.11.2011 в 11:29 ---------- Предидущее сообщение было 14.11.2011 в 12:06 ----------
Созвонился с Заводским переулком насчет регулировки. Готовы с 9-00 до 18-00. Времени, сказали, займет около 40 минут (если без стрёма).
Постараюсь заехать завтра-послезавтра
eugenekiev
15.11.2011, 16:01
Созвонился с Заводским переулком насчет регулировки. Готовы с 9-00 до 18-00. Времени, сказали, займет около 40 минут (если без стрёма).
Постараюсь заехать завтра-послезавтра
Правильно! И в субботу на воду! Фишер снега не боится:)
Еще обратите внимание на ту пластиковую фигню (не знаю как правильно называется), которой трим выставляется. Без предварительной обработки напильником (серьезно) Вы не выставите ее в крайнее положение - а оно нужно когда идешь на лодке один...Заодно и этот нюансик на сервисе можно поправить...
Правильно! И в субботу на воду! Фишер снега не боится:)
Еще обратите внимание на ту пластиковую фигню (не знаю как правильно называется), которой трим выставляется. Без предварительной обработки напильником (серьезно) Вы не выставите ее в крайнее положение - а оно нужно когда идешь на лодке один...Заодно и этот нюансик на сервисе можно поправить...
Честно говоря, я когда-то изучал. как трим настраивать, но давно.
А с другой стороны, пока пользуюсь лодками чужими, свой нет, чего заморачиваться? Будет одна - своя - тогда под нее и подстрою.
Или я не прав?
Да, Язи, на которые ставил пока, вроде бы с моторным тримом стыковались, мне кажеться...
---------- Добавлено 16.11.2011 в 10:07 ---------- Предидущее сообщение было 15.11.2011 в 18:34 ----------
Сегодня утром сдал моторчик на регулировку на Заводской, 1. Сказали вечером созвониться. В выходные хочу посмотреть, что выйдет, дожечь бензин и - на консервы...
Сегодня первый раз увидел лед на лужах в Киеве.
eugenekiev
16.11.2011, 12:37
В выходные хочу посмотреть, что выйдет, дожечь бензин и - на консервы...
Если у Вас все "сростется"в выходные, просьбочка - обратите, пожалуйста, внимание на температуру охлаждающей воды на максимальных оборотах...Я так понял у Вас движек еще "недообкатанный" как и у меня...И мне важно знать это проблема необкатанного движка или нужно прислушаться к совету Глобуса и разбирать движок...
Заранее благодарен!
Если у Вас все "сростется"в выходные, просьбочка - обратите, пожалуйста, внимание на температуру охлаждающей воды на максимальных оборотах...Я так понял у Вас движек еще "недообкатанный" как и у меня...И мне важно знать это проблема необкатанного движка или нужно прислушаться к совету Глобуса и разбирать движок...
Заранее благодарен!
Женя, я пока на максимальных не ходил (как сообщал - глохнет на максимуме). Но в последний раз (второй-четвертый час обкатки) воду постоянно щупал ручкой - на 3/4 газа чуть теплая (ну, то есть, не такая как за бортом) в течение полутора часов непрерывной гонки ;). Напор струи - нормальный, как по-мне :confused:
eugenekiev
16.11.2011, 13:29
Женя, я пока на максимальных не ходил (как сообщал - глохнет на максимуме).
Ну так после настройки же такая возможность появится...Вот я и прошу когда будете проверять или не глохнет он после настройки на максимальных пощупать воду....
Постараюсь!
(Правда. вчера по телефону обещали настроить движок минут за 40 (если без осложнений), но только что звонил, сказали, что еще не приступали... Абыдно!..)
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предидущее сообщение было в 13:33 ----------
Докладаю по ремонту и (прошу обратить внимание!) - по некоторым свечным моментам!
Приехал на заводскую, запустили движок, погоняли на разных режимах - "Полет нормальный!"
Спрашивают: "А он у тебя работал, запускался?". Ответил, что после смены свечи пропахал почти без замечаний 2,5 часа. Они дают мне МОЮ свечу NGK BP6 и говорят: "У нас вообще не заводилась! Смотри, что с ней!"
Смотрю, а верхний загнутый электрод ВООБЩЕ ПРИПЛЮСНУТ К нижнему прямому, то есть - соединились в поцелуе (КЗ)! Говорю - сам выставлял 0,95 мм!
Дали для сравнения другую свечу - оказалось, что МОЯ с "Р" - на доли миллиметра длиннее, даже, скорее не по юбке с резьбой, а по электродам! Вот ее, видимо, поршень и прибил!..
Вывод: NGK BP6 на наш движок ставить нельзя! Надо NGK B6, но без "Р"!
Посоветовали еще Денсо.
Про шморгалку сказали, что слабенька, но "тросик в чехле" ставить не советовали, сказали, что должна быть "веревка".
Рассказали, что к ним на обслугу приезжал мужик, который уже 200 л бензина сжег на Фишере 2,5.
Обошлось все в 120 грн: 60, как сказали, "разборка" и 60 - за свечку свою по ихнему прейкуранту (посмотрю позже, что точно поставили, на слово можно "ошибиться").
Вот пока такое дело. В выходные попробую дожечь оставшие 2 л бензина. Кстати, сказали, что залили в мотор и бензосмесь свою, так как у меня, по их мнению, многовато масла (возможно, измерял меркой бытовой, самому показалось, что она врет) Посоветовали заливать шприцем, но не с резиновым поршнем.
Насчет редуктора (замены масла на зиму) - сказали, что не обязательно, но желательно, а проверить, что в редукторе - обязательно, если эмульсия - менять точно.
Короче, вывод: НА ЗИМУ РЕДУКТОРНОЕ МАСЛО МЕНЯТЬ!
Постараюсь!
(Правда. вчера по телефону обещали настроить движок минут за 40 (если без осложнений), но только что звонил, сказали, что еще не приступали... Абыдно!..)
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предидущее сообщение было в 13:33 ----------
Докладаю по ремонту и (прошу обратить внимание!) - по некоторым свечным моментам!
Приехал на заводскую, запустили движок, погоняли на разных режимах - "Полет нормальный!"
Спрашивают: "А он у тебя работал, запускался?". Ответил, что после смены свечи пропахал почти без замечаний 2,5 часа. Они дают мне МОЮ свечу NGK BP6 и говорят: "У нас вообще не заводилась! Смотри, что с ней!"
Смотрю, а верхний загнутый электрод ВООБЩЕ ПРИПЛЮСНУТ К нижнему прямому, то есть - соединились в поцелуе (КЗ)! Говорю - сам выставлял 0,95 мм!
Дали для сравнения другую свечу - оказалось, что МОЯ с "Р" - на доли миллиметра длиннее, даже, скорее не по юбке с резьбой, а по электродам! Вот ее, видимо, поршень и прибил!..
Посоветовали еще Денсо.
Про шморгалку сказали, что слабенька, но "тросик в чехле" ставить не советовали, сказали, что должна быть "веревка".
Рассказали, что к ним на обслугу приезжал мужик, который уже 200 л бензина сжег на Фишере 2,5.
Обошлось все в 120 грн: 60, как сказали, "разборка" и 60 - за свечку свою по ихнему прейкуранту (посмотрю позже, что точно поставили, на слово можно "ошибиться").
Вот пока такое дело. В выходные попробую дожечь оставшие 2 л бензина. Кстати, сказали, что залили в мотор и бензосмесь свою, так как у меня, по их мнению, многовато масла (возможно, измерял меркой бытовой, самому показалось, что она врет) Посоветовали заливать шприцем, но не с резиновым поршнем.
Насчет редуктора (замены масла на зиму) - сказали, что не обязательно, но желательно, а проверить, что в редукторе - обязательно, если эмульсия - менять точно.
Короче, вывод: НА ЗИМУ РЕДУКТОРНОЕ МАСЛО МЕНЯТЬ!
Я использую свечу NGK B6HS 3 месяца полет нормальный!!!
eugenekiev
17.11.2011, 09:03
Если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется - то МОЖНО!:D
Если так уж понравилась свеча своим калильным числом, но по габаритам не подходит - можно поставить 2-3 дополнительных шайбы с других свечей.
А за инфу спасибо!
igorkiev
17.11.2011, 09:07
ywadei[/B]]Если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется - то МОЖНО!:D
Если так уж понравилась свеча своим калильным числом, но по габаритам не подходит - можно поставить 2-3 дополнительных шайбы с других свечей.!
Именно так и делали на мотоциклах Ява 350 когда небыло коротких свечей. Подставляли старые шайбы в авто-свечи и ездили.;)
Но все равно спасибо за предупреждение.
В принципе, можно замерить штангенциркулем сколько от ВМТ поршня до края головки и промерить на свече. Врятли 1-2 мм камера сгорания.:rolleyes:
Смотрю, а верхний загнутый электрод ВООБЩЕ ПРИПЛЮСНУТ К нижнему прямому, то есть - соединились в поцелуе (КЗ)! Говорю - сам выставлял 0,95 мм! ИМХО поменяли свечу на б/у свою. если бы поршень коснулся свечи - загнуть электрод как на той шо отдали на СТО он бы не мог, т.к. погнуло бы всего элетрода, и начиная именно от точки крепления.
Если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется - то МОЖНО!:D
Если так уж понравилась свеча своим калильным числом, но по габаритам не подходит - можно поставить 2-3 дополнительных шайбы с других свечей.
А за инфу спасибо!
Я мастерам тоже так предложил. На что они ответили, что можно и... Короче, что поставить больше нечего?
2Юстасу:
Так я себе и искал NGK B6HS, но нашли NGK BР6HS и сказали, что єто одно и тоже практически.
Самое смешное, что я два с половиной часа откатал с єтой свечой и заглушил движок сам.
Так что - неувязочка какая-то!..:eek:
Может, кто еще просветит???
Foolhardy
17.11.2011, 11:36
Совет только один - присутствовать лично при всех работах на СТО, не важно мотор это или авто. Тогда и стоимость работ не возрастает самопроизвольно и точно можно быть уверенным, что делалось а что нет, что менялось а что нет, что с вашего железа было снято а что нет. Это относится к любым СТО.
Нет времени – готовьтесь платить больше.
Алексей П
17.11.2011, 13:03
Я мастерам тоже так предложил. На что они ответили, что можно и... Короче, что поставить больше нечего?
2Юстасу:
Так я себе и искал NGK B6HS, но нашли NGK BР6HS и сказали, что єто одно и тоже практически.
Самое смешное, что я два с половиной часа откатал с єтой свечой и заглушил движок сам.
Добрый день!
Ты свечу выверни и посмотри на поршень. От такого удара там реалная вмятина будет, что даже лупу не нужно будет для того, что бы эту яму разглядеть.
Совет только один - присутствовать лично при всех работах на СТО, не важно мотор это или авто. Тогда и стоимость работ не возрастает самопроизвольно и точно можно быть уверенным, что делалось а что нет, что менялось а что нет, что с вашего железа было снято а что нет. Это относится к любым СТО.
Нет времени – готовьтесь платить больше.
Понимаю, верю, знаю, согласен!
А на работу когда ходить?..:confused:
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предидущее сообщение было в 13:31 ----------
Добрый день!
Ты свечу выверни и посмотри на поршень. От такого удара там реалная вмятина будет, что даже лупу не нужно будет для того, что бы эту яму разглядеть.
Леша, в выходные посмотрю и во внутрь. Более того, сам свечу вворачивал, она 2,5 часа пахала, и движек я сам остановил.
Но!.. Электрод таки загнут!
Хотя!.. Он хитро загнут: его свободный конец подогнут к нижнему, прямому, но место изгиба (от юбки) - выше загнутого конце! Как-то странно его поршень пригнул. Такое, как мне кажется, возможно лишь в том случае, если плоскость поршня изогнутая. Кто его видел?
ПыСы. Сфоткаю свечку - кину на обзор и анализ
igorkiev
17.11.2011, 14:25
Такое, как мне кажется, возможно лишь в том случае, если плоскость поршня изогнутая. Кто его видел?
П
Вот фото поршня в этом посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Но, Игорь, выходит, что там подковка выступающая есть... Может, как-то в конце при отключении таки электроды попали на подковку?
igorkiev
17.11.2011, 14:47
поршень не может попасть или не попасть на свечу... Если б такие люфты были - давно б мотор заклинил. Сервис ИМХО поменял свечу (учитывая её стоимость) может Вам её же и продали?!:D а заводку настроили подгибанием клапанов:confused:.
Если поршень достал- то это было бы на первом рывке.У меня другой вопрос- может кто подсказать как подгибать, регулировать клапана.Фишеру 2 года и при остановке можно опять завести только закрыв заслонку.Карб отрегулирован.Заведенный имеет нормальные холостые и работу во всем диапазоне.
eugenekiev
17.11.2011, 16:03
Фишеру 2 года и при остановке можно опять завести только закрыв заслонку.Карб отрегулирован.Заведенный имеет нормальные холостые и работу во всем диапазоне.
1. Лучшее - враг хорошего!
2. Вы ж знаете про этот "секрет".
3. Мастера, когда к ним подходишь с просьбой улучшить, обычно говорят "Не мешай металлу работать!"....:)
Мешать не хочется.Но заводится то с трудом, вот думаю как клапана регулировать .
поршень не может попасть или не попасть на свечу... Если б такие люфты были - давно б мотор заклинил. Сервис ИМХО поменял свечу (учитывая её стоимость) может Вам её же и продали?!:D а заводку настроили подгибанием клапанов:confused:.
Форум читаю давно, но только сейчас "зарегился"... А Вам не кажется, что подгибание клапанов (снятие карбюратора, выемка клапанов и обратная сборка) стоили бы дороже 60-ти грн. ???
Не знаю, кто или что погнуло электроды на моей свече, но мне вернули ТОЧНО МОЮ. А что поставили - в выходные посмотрю.
Но что могло тогда их погнуть, если принять на веру, что мастера таки выкрутили уже погнутую? Никто с таким не стыковался? Или - версии есть?
На моем фишере стоит свеча А-11 отечественный производитель на ней откатал уж литров 40 с копейками бензина все ето в большом случае тролинг потому как толька стал на воду и пошла рыбалка тролингом примерно в 15 км.день. Свеча стоит 10 грн никаких нареканий нет.масло использую штиль бензин 92. Если выкатывать бензин из карба то даж через недель заводится с 3-5 раза. После покупки мотора бензина сжег примерно 55-70 литров.компресия 7.Единственный недостаток ето шморгалка скоро перетрется веревка нада менять.Вот такие свечи и такое масло зачем плать больше за тотже результат.
Пробую вставить фото возвращенной мне моей NGKшки
153359
153360
Сорри, если сразу не вставлю...
Ты дывы - выйшло!
(Там видны остатки гари)
Каков вердикт найумнейших гуру?
Не хотелось бы думать, что это мужики с ремонта сделали, но что могло так прогнуть с зазора 0,95 мм?
igorkiev
18.11.2011, 08:38
Форум читаю давно, но только сейчас "зарегился"... А Вам не кажется, что подгибание клапанов (снятие карбюратора, выемка клапанов и обратная сборка) стоили бы дороже 60-ти грн. ???
Мне не кажется.... чтобы что-то говорить - надо поехать на сервис и посмотреть что сколько стоит и что делают за эти деньги. Работы по клапанам - 15 мин с перекуром.;)
ywadei: по свече - может её уронили?:confused:
2Юстасу:
Я заказал знакомым другу, он работает на авторынке. Если надо могу заказать еще, если что пиши в личку. Вторую свечу вожу с собой постоянно!!!!
Мужики, не заводитесь! Заработать хочет каждый, главное, чтобы вас устраивал выполненный сервис за ТЕ деньги.
Думаю, что 60 грн за разборку (неполную)-сборку движка с подгибанием чего-то там - допустимо. Тем более, что там такие нюансы. с которыми я бы или не справился, или прое..ся довольно долго с тем совершенно простым, но мало понятным карбом. Чай не Жигулевский...
Игорь, ронять - я не ронял точно! Проверил зазор (он сам оказался) в пределах паспортного и сразу аккуратно поставил.
Ронял ли кто после меня - со свечой (восковой) не стоял...
Хотя тщательное изучение свечи после съемок показало, что на самом верхнем участке есть какой-то след, как-будто по верхнему электроду что-то или чем-то стучали в одном месте ( мм 2 шириной).
Короче, поставлю вторую шайбу и в "моторный ящик" в запас.
Только все-таки непонятно: если таки ее бил поршень, то как она так долго пропахала, а заглохла от перекрытия бензомасляной смеси крантиком? Разве что, когда мотор глох, вибрация на каком-то режиме усилилась, поршень "ширше" прыгать стал?
ИМХО, щютка!
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предидущее сообщение было в 09:19 ----------
Я заказал знакомым другу, он работает на авторынке. Если надо могу заказать еще, если что пиши в личку. Вторую свечу вожу с собой постоянно!!!!
Спасибо! Пока у меня новая (от ремонтников) стоит, рабочая пока, старая от производителя мотора (LD) с исправленным зазором, снятая ремонтниками NGK и купленная мною А17. Что их - солить?..
Кстати, я понимаю, что у тебя друг на Перова (я там раньше очень многих знал, в том числе и "пацанов", которые его "держали" до ментов), он тебя дурить не будет, но многие жалуються, что те же свечи, например, NGK там - галимые... Это так, к слову...
Foolhardy
18.11.2011, 10:11
2 ywadei
Скорее всего, поршень по этой свече не стучал, иначе загиб был бы ровный, а не круглый. Ею либо стукнули о стол, они там металлические, либо по ней стукнули ключом или молотком. Ребята с СТО просто решили на Вас заработать дополнительную 10 или 20 за перепродажу свечей. С мира по нитке так сказать.
Так что не волнуйтесь сами и не будоражьте народ вокруг – проблемы нет.
Пы.Сы.
А что бы вопросов по свечам не было - ставьте те, что в мануале прописано. Или те что уже испытаны, вон как ранее написано.
Пы.Пы.Сы.
"Хочется" работать, нет времени следить - придется дополнительно платить. Это девиз наших всех СТО. Но Вы об этом и сами в курсе.
Мешать не хочется.Но заводится то с трудом, вот думаю как клапана регулировать .
Они там не регулируются. Просто подгибается, если есть зазор.
Снимаем карб, пластину с клапанами, смотрим - есть ли зазор между лепестком и пластиной (можно подуть попробовать). Если есть - подгибаем лепесток до устранения, можно попробовать просто перевернуть.
Прямой связи положения заслонки при пуске с неплотным прилеганием лепестка нет. Скорее так - если клапан прилегает неплотно - дергать надо сильнее (быстрее вращать КВ) для пуска.
Не заводится на горячую без воздушной заслонки - бедная смесь.
2 ywadei
Скорее всего, поршень по этой свече не стучал, иначе загиб был бы ровный, а не круглый. Ею либо стукнули о стол, они там металлические, либо по ней стукнули ключом или молотком. Ребята с СТО просто решили на Вас заработать дополнительную 10 или 20 за перепродажу свечей. С мира по нитке так сказать.
Так что не волнуйтесь сами и не будоражьте народ вокруг – проблемы нет.
Пы.Сы.
А что бы вопросов по свечам не было - ставьте те, что в мануале прописано. Или те что уже испытаны, вон как ранее написано.
Пы.Пы.Сы.
"Хочется" работать, нет времени следить - придется дополнительно платить. Это девиз наших всех СТО. Но Вы об этом и сами в курсе.
Господин... Кузнечное Зубило!
Во-первых, я привык людям верить и доверять, пока они или я сам не докажем обратного...
Во-вторых, стараясь как-то объяснить ситуацию с КЗ электродов, внимательно осмотрел и свечку, и фото поршня, предоставленное любезно на форуме, то меня смутил выступ на поршне, который похож на подковку или дугу. Как дуга могла загнуть - представить могу.
Одно смущает: почему 2.5 часа проработал?...
Ладно, больше этим вопросом доставать народ не буду, буду сам думать и "экскрементировать"...
Одно смущает: почему 2.5 часа проработал?...
Ладно, больше этим вопросом доставать народ не буду, буду сам думать и "экскрементировать"...
Внимательно рассмотрев фотки свечи, могу предположить, что электроды не совсем сомкнулись, а замыкает их частичка сажи. Может, пока она не попала, все и работало.
Для большей уверенности можно проверить штангенциркулем расстояние до поршня в ВМТ и сравнить соответствующим с габаритом по свече.
По поводу замены: BP6, если я правильно понимаю, горячее B6 (именно за счет проекционного изолятора). На ее замену на этот мотор лучше бы B5, особенно на весну/осень. Хотя я, например, больше полгаза редко даю, а в основном моторчик работает на тралении, в таком случае и летом B5 IMHO получше будет.
Мужики, не заводитесь! Заработать хочет каждый, главное, чтобы вас устраивал выполненный сервис за ТЕ деньги.
Думаю, что 60 грн за разборку (неполную)-сборку движка с подгибанием чего-то там - допустимо. Тем более, что там такие нюансы. с которыми я бы или не справился, или прое..ся довольно долго с тем совершенно простым, но мало понятным карбом. Чай не Жигулевский...
Игорь, ронять - я не ронял точно! Проверил зазор (он сам оказался) в пределах паспортного и сразу аккуратно поставил.
Ронял ли кто после меня - со свечой (восковой) не стоял...
Хотя тщательное изучение свечи после съемок показало, что на самом верхнем участке есть какой-то след, как-будто по верхнему электроду что-то или чем-то стучали в одном месте ( мм 2 шириной).
Короче, поставлю вторую шайбу и в "моторный ящик" в запас.
Только все-таки непонятно: если таки ее бил поршень, то как она так долго пропахала, а заглохла от перекрытия бензомасляной смеси крантиком? Разве что, когда мотор глох, вибрация на каком-то режиме усилилась, поршень "ширше" прыгать стал?
ИМХО, щютка!
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предидущее сообщение было в 09:19 ----------
Спасибо! Пока у меня новая (от ремонтников) стоит, рабочая пока, старая от производителя мотора (LD) с исправленным зазором, снятая ремонтниками NGK и купленная мною А17. Что их - солить?..
Кстати, я понимаю, что у тебя друг на Перова (я там раньше очень многих знал, в том числе и "пацанов", которые его "держали" до ментов), он тебя дурить не будет, но многие жалуються, что те же свечи, например, NGK там - галимые... Это так, к слову...
У NGK свечи нормальные, но много поделок. Есть еще свечи DENSO может попробую уже в новом сезоне. Пока ежу на NGK иногда меняю местами.
У NGK свечи нормальные, но много поделок. Есть еще свечи DENSO может попробую уже в новом сезоне. Пока ежу на NGK иногда меняю местами.
У меня точно была не подделка. А по последней фразе: как это "меняю местами"? В смысле - заменяю свечу в движке на другую, давая первой "отдохнуть"? А что это дает?
Нужно все настроить раз ато после такого ряда замен свечей вы быстро испортите резьбу на головке она там нежная.
Нужно все настроить раз ато после такого ряда замен свечей вы быстро испортите резьбу на головке она там нежная.
Менял когда не сливал бензин с движка, т.к. полностью залитая была. На данное время почти туда не лажу.
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предидущее сообщение было в 17:29 ----------
У меня точно была не подделка. А по последней фразе: как это "меняю местами"? В смысле - заменяю свечу в движке на другую, давая первой "отдохнуть"? А что это дает?
Да пару раз проблема была проблема с заводом мотора на холодной воде и помогло только замена на свечу которая запасная.
Попутный вопрос а в холодной воде расход уменьшается ????
Менял когда не сливал бензин с движка, т.к. полностью залитая была. На данное время почти туда не лажу.
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предидущее сообщение было в 17:29 ----------
Да пару раз проблема была проблема с заводом мотора на холодной воде и помогло только замена на свечу которая запасная.
Попутный вопрос а в холодной воде расход уменьшается ????
Ну, если свеча не рабочая - тогда понятно. Ну, а на какую свечу поменяли? У меня их теперь тоже - почти "вагон и маленькая тележка"?:)
Насчет расхода - пока сам не разобрался - малый моторесурс использовал.
Завтра хочу сезон закрыть и - "в консервы".
Что будет нового - доложу
Насчет росхода топлива выход на воду в 9-00 бак полностью пуст заливаю бензин начинается трол :lodka: и до 16-00 выкатываю 3.5 литра.
Хотя бывает при выходе на воду в 11-00 и до 16-00 выкатывает 2.5 литра
в любом случае нетак уж и плохо.
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предидущее сообщение было в 18:29 ----------
Да и еще чтобы заводился харашо мотор бензин нада перекрыв краник викатать или при возвращении на берегу слить его с карбюратора чтобы при перевозке незаливал он двигатель.После етой процедуры на следующий день или неделю заводится с 3-5 раза но бывает и с10 почемуто.
но бывает и с 10 почему-то.
Может, как у меня в последний раз - лохмотья закоротили электроды?.. На десятый раз успевают сгореть?..:confused:
eugenekiev
19.11.2011, 22:39
Да и еще чтобы заводился харашо мотор бензин нада перекрыв краник викатать или при возвращении на берегу слить его с карбюратора чтобы при перевозке незаливал он двигатель..
Я по приезду только из бака сливал - т.е. в шланге и карбе он оставался...На следующий день перед выездом выкручивал и прочищал свечу - изолятор визуально был мокрым. Т.е. таки заливает если не слить полностью. При этом очистка нагара позволяла завестись с 3-4 раза даже с мокрым изолятором.
Коллега бензин не выкатывает и не сливает, свечу не чистит (но у него масло блатное и бенз 5-й, а у меня САМОЕ дешевое масло и 92-й) и заводится раза с 7-8 с начала рыбалки, после прогрева - без проблем. У меня свеча родная, у него - самая дешевая...
По расходу однозначно сказать не могу - поскольку крышку не снимал и сложно ориентироваться...Один раз выходил - в режиме трола на самых малых за 6 часов выкатал около 1,5 литров (все время на малых) т.е. с утра залил полный бак, затем после опустения бака (бачка точнее:D) еще раз наливаю полный и на берегу после окончания слил 0,5 литра.
На другой день шел до "точки" 1,5 км с чередованием 3/4-максимум газа и после километра трола на "точке" дозаправлялся...
Короче - на минимуме он практически не берет бензин....на максимуме - ЖРЕТ!!! Ну и подмечено что 3/4 относительно полного газа скорости ну никак не добавляют...а вот шуму и расходу....:(
А таки чтобы он ХОРОШО заводился - ИМХО - 2 условия:
1. чистая свеча
2. Заводка ТУПО по инструкции - откр. краника и сапуна бачка, рычаги в положение "пуск", 2-3 МЕДЛЕННЫХ протяжки шморгалкой, 1-2 резких и вуаля:)
Коллега бензин не выкатывает и не сливает, свечу не чистит (но у него масло блатное и бенз 5-й, а у меня САМОЕ дешевое масло и 92-й) и заводится раза с 7-8 с начала рыбалки, после прогрева - без проблем. У меня свеча родная, у него - самая дешевая...
По расходу однозначно сказать не могу - поскольку крышку не снимал и сложно ориентироваться...Один раз выходил - в режиме трола на самых малых за 6 часов выкатал около 1,5 литров (все время на малых) т.е. с утра залил полный бак, затем после опустения бака (бачка точнее:D) еще раз наливаю полный и на берегу после окончания слил 0,5 литра.
На другой день шел до "точки" 1,5 км с чередованием 3/4-максимум газа и после километра трола на "точке" дозаправлялся...
Я крантик перекрывал, бензосмесь за 5-10 сек выгорает из карба. Закрываешь сапун, вынимаешь из воды моторчик, даешь ему вертикально постоять-стечь (у меня выходило минут 5-10, пока вещи тягал, с егермя болтал) - и горизонтально в машину, чуть голова выше. Вроде, не течет...
подмечено что 3/4 относительно полного газа скорости ну никак не добавляют...а вот шуму и расходу....:(
Женя, видимо описАлся: скорее надо было написать "полный газ относительно 3/4 скорости не добавляет". Видимо, так?..
eugenekiev
20.11.2011, 13:02
Женя, видимо описАлся: скорее надо было написать "полный газ относительно 3/4 скорости не добавляет". Видимо, так?..
оплошал :D
а скорость после 3\4 ненаберает потомучто винт тяжеловат и невиходит на мах обороты двиг.Вот еслибы винт в запасе двух лопасной он же скоростной то тогда бы и скорость была побольше но на мизер зато двигатель работал бы легче виходилбы на свои обороты.:lodka:
Сегодня докатал остатки от 5 литров бензосмеси, почти.
После сервиса заводится почти нормально, как только смесь попадает в карб и цилиндр. Горячий - заводится сразу.
На малых - отлично, на всех - устойчиво. Теперь полный работает, обороты от 3/4 добавляет, но не сильно. Кто спрашивал? На полном газу по 5 минут ходил три раза, если на малых вода из системы - холодная, на 3,4 - тепленькая, то на полном - такая, что рука терпит, но моя - с трудом (учитывая, что я, вообще-то, к горячему чувствителен, то что я считаю горячим, жена - холодным). Думаю, температура не более 50 град Ц. А может - и 45, учитывая около 0 на улице.
Скорость не измерял (часы не брал, а мобилу забыл...). Но не менее, чем прошлый раз (около 7 км/ч), а может и больше (на 0,5 км/ч :-) ).
На малых довольно экономный, но на 3/4 и полном - кушает, видимо!..
eugenekiev
20.11.2011, 18:20
.... то на полном - такая, что рука терпит, но моя - с трудом ...
Спасибо! Инфо по температуре радует!
Скорей бы весна!!!:gan2:
Да подожди: еще законсервироваться надо! Карб выжег перекрытием крантика. Осталось из бачка остатки слить, и поменять масло редуктора.
Какое берем?..
А что еще на зиму?..
Завез его в гараж, думаю, там и перезимует, разве что - в подвал спущу, там теплее
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предидущее сообщение было в 18:27 ----------
Жень, а что радует - что у меня такая же темпа, как и у тебя? А, может, это у обоих неправильная температура! ГРиппозная!
eugenekiev
20.11.2011, 18:51
Да подожди: еще законсервироваться надо! Карб выжег перекрытием крантика. Осталось из бачка остатки слить, и поменять масло редуктора.
Какое берем?..
А что еще на зиму?..
Завез его в гараж, думаю, там и перезимует, разве что - в подвал спущу, там теплее
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предидущее сообщение было в 18:27 ----------
Жень, а что радует - что у меня такая же темпа, как и у тебя? А, может, это у обоих неправильная температура! ГРиппозная!
По маслу редуктора я не советчик...Тут более грамотный народ есть....Сам при замене (если дойдут руки) самое дешевое трансмиссионное буду лить...Ну или очччччень дорогое, но на шару:)
По консервации - моя свелась только к впрыскиванию 2 кубов масла в цилиндр через свечное отверстие и протиранию корпуса ветошью:D. Промывать мне было не нужно ибо ездил в чистой пресной воде. Храню в квартире при +23 в горизонтальном положении...
По температуре - походу все в норме...Глобус дал похожую инфу и игорькиев...так что недообкатанные они у нас с Вами...Должно пройти со временем...
А если в цилиндр масла не вливать? (Кстати, если вливать, то, видимо, не ветошью протирать, а прокрутить винт? :p )
eugenekiev
20.11.2011, 19:10
А если в цилиндр масла не вливать? (Кстати, если вливать, то, видимо, не ветошью протирать, а прокрутить винт? :p )
Бог его знает шо будет если не вливать.....я по инструкции - сказали влить, значит НАДО:) Влил и 3-4 раза шморгалкой прокрутил...
А вытирал ветошью я весь мотор снаружи - тоже кстати пункт инструкции:)
Вообще то можна и нужно консервировать желательно в том месте где небудет сильного перепада температуры воизбежания отложения конденсата.Атак отворачиваем свечю опускаем поршень в НМТ и обильно пшуем туда ВД-40 чтобы вошло во все каналы впуска и выпуска . Ставим поршень в ВМТ наливаем кубика 2 масла закручиваем свечу и медленно проварачиваем шморгалкой консервирование окончено да нужно викрутить болтик слить остаток бензина из карба ато он превратится в масло
Lysyy, получается, сначала WD, а потом уже маслом? Кстати, каким?
И, если можно, марку масла (конкретную) для редуктора, плиз?
добрый вечер .народ неподскажете сегодня вышел на воду часа 2 потролил потом глянул с контрольного отверстия вода еле капает шо за хреньможет быть.:128:
добрый вечер .народ неподскажете сегодня вышел на воду часа 2 потролил потом глянул с контрольного отверстия вода еле капает шо за хреньможет быть.:128:
Ну, раз Гуру отдыхают после трудной рыбалки, могу предположить, что отверстие водозаборное чем-то забилось, крыльчатка полетела, трубочка водопроводная испортилась (там манжетки какие-то могли сползти. Тут это, в принципе, описывалось все)
Кстати прокладку от покрышки действительно после 2х рыбалок на 3й разъело бензином и опять начал протекать бензин :).
Из какой Вы резины или материала вырезаете прокладку кто сталкивался?
И где ее купить.
Кстати, по поводу загнутого контакта на свече с проекционным изолятором:
Добрался до своего запаса свечей и моторчика - у меня стояла летом BP6, сейчас BP5. Ничего не загнуто.
Алексей П
21.11.2011, 08:45
Кстати, по поводу загнутого контакта на свече с проекционным изолятором:
Добрался до своего запаса свечей и моторчика - у меня стояла летом BP6, сейчас BP5. Ничего не загнуто.
ywadei ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Владимир, значит точно уронили после выкручивания свечки :)
Кстати прокладку от покрышки действительно после 2х рыбалок на 3й разъело бензином и опять начал протекать бензин :).
Из какой Вы резины или материала вырезаете прокладку кто сталкивался?
И где ее купить.
Поъедь на Птичий рынок, там на "технической части", по середине рядов вглубь (возле киосков для рыбалки) есть мужик, который продает кожу, шнурки, брезент м пр., спроси у него бензомаслостойкую резину под прокладку. У него, кстати, и пищевая есть, брал для термоса.
Самому надо съездить, все не попаду на рынок
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предидущее сообщение было в 09:49 ----------
ywadei ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Владимир, значит точно уронили после выкручивания свечки :)
Леша, судя по забоине и загнутости верхнего электрода, памятуя о "допусках и посадках", в том числи и у друзей-китайцев, вполне возможно, что мне "не повезло", а Глобусу - повезло.
Зимой делать будет нечего - посмотрю и сравню размеры на разных свечках, нутромером цилиндр под головкой.
Но на всяк случай надо учитывать такую возможность
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предидущее сообщение было в 09:52 ----------
Кстати, вчера, когда измерял на ощупь температуру воды из охлаждения, показалось, что из выхлопа отработанные газы слегка брызгают водой? Это нормально или надо озаботиться?
Кстати, вчера, когда измерял на ощупь температуру воды из охлаждения, показалось, что из выхлопа отработанные газы слегка брызгают водой? Это нормально или надо озаботиться?
Основной выхлоп в воду.
Если вопрос касается отверстия посредине сапога (мм 5 где-то диаметром), то у меня из него сильно брызгает. Это нормально.
А если его по-людски переделать (гидрозатвор), из него просто лить будет, без выхлопа.
Алексей П
21.11.2011, 10:25
Основной выхлоп в воду.
Если вопрос касается отверстия посредине сапога (мм 5 где-то диаметром), то у меня из него сильно брызгает. Это нормально.
А если его по-людски переделать (гидрозатвор), из него просто лить будет, без выхлопа.
А это как? Можно по подробнее?
А это как? Можно по подробнее?
Это отверстие необходимо, в основном, для облегчения пуска (меньше сопротивление выхлопу).
В большинстве моторов в сапоге изнутри сделан "карман", в низ которого и просверлено подобное отверстие. Когда двигатель не запущен, вода из кармана вылилась наружу и полость сапога через него напрямую сообщается с атмосферой.
После старта в карман попадает струя воды, которая его заполняет, запирая выход выхлопных газов через это отверстие.
В сабжевом моторе сапог гладкий, а заводится он одинаково что с этим отверстием, что без него, так что можно просто его заглушить. Пробовал на воде глушить его чем попало - веточкой/скрученной бумажкой, меньше фырчит, больше ни на что не влияет.
Но если есть желание сделать по правилам - приклепать изнутри сапога кармашек из алюминия, а потом заниматься его настройкой.
Подробнее про гидрозатвор и как с ним бороться можно поискать в Интернетах в темах по тюнингу "Ветерка" - там он тоже с завода нерабочий.
Lysyy, получается, сначала WD, а потом уже маслом? Кстати, каким?
И, если можно, марку масла (конкретную) для редуктора, плиз?
Консервировать можно любым маслом оно только для покрытия поверхности пленкой от корозии.
Авот насчет редуктора и марки в начале тем описано.Хотя я заливаю обычное трансмесионное (что на ветерке что на салюте) фишер ничем неотличается но каждый виберает сам.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предидущее сообщение было в 17:11 ----------
В самом первом виходе наводу у меня тоже такое было.Я било ростроился потомучто мотор только купил а сервис кто знает где поетому сам на берегу снял редуктор а трубка которая ведет с мотора в помпу пропускаету самого основания помпы.там резиновый уплотнитель налез на ету трубку я его посадил на место и стех пор таких проблем нет.
Но ето один из вариантов какой был у меня.
Купил на авторынке материал "Адаманит" вроде так сказал продавец и герметик. Вырезал прокладку слой герметика наложил и прикрутил. Мотор завел в бочке с водой. Завтра вечером попробую еще раз завести в бочке (если прокладка не протечет) значит буду собирать мотор.
"Они там не регулируются. Просто подгибается, если есть зазор.
Снимаем карб, пластину с клапанами, смотрим - есть ли зазор между лепестком и пластиной (можно подуть попробовать). Если есть - подгибаем лепесток до устранения, можно попробовать просто перевернуть.
Прямой связи положения заслонки при пуске с неплотным прилеганием лепестка нет. Скорее так - если клапан прилегает неплотно - дергать надо сильнее (быстрее вращать КВ) для пуска."
Об этом хотелось бы поподробнее (как для чайников)...
Наверняка у многих имеется проблема пуска особенно перед навигацией...
Во время консервации движка заменил шворку на более длинную, чтоб сильнее дергалось и разобрался почему шворка вытрепывается, кольцо на кожухе с внутренней стороны (куда входит шворка) имеет ширшавости, точнее острые зазубрины...
"Они там не регулируются. Просто подгибается, если есть зазор.
...
Об этом хотелось бы поподробнее (как для чайников)...
Как для чайников фотки надо. Но вообще там все очень просто - под карбюратором пластина с двумя лепестковыми клапанами. При движении поршня вверх, в картере создается разрежение, клапана открываются и воздух протягивается через карбюратор в картер (точнее, после карба там уже воздушно-топливная смесь).
При движении поршня вниз давление нарастает и клапана должны закрываться.
При сборке и эксплуатации может возникнуть зазор между лепестком клапана и плоскостью пластины. Из-за этого зазора он не сразу и (возможно) не полностью закрывается, потому часть газовоздушной смеси попадает обратно в карбюратор. Давление в картере падает, в результате после открытия впускных окон хуже наполняется цилиндр.
Кто будет подкибать клапан самостоятельно - в принципе, там все понятно после снятия. Зазоры видны визуально на просвет и при продувке (втягивании воздуха со стороны карбюратора) неплотно прилегающий клапан пропускает воздух и звучит, как язычок на некоторых духовых.
Единственный нюанс - подгибать очень аккуратно, чтобы не вызвать "волнообразную" деформацию лепестка, при которой крайние точки прилегают, а в середине образуется щель.
Я бы и фоток наделал, но себе такое уже сделал, лишний раз разбирать не хочу.
Если есть желающий с сабжевым мотором на траектории Подол-Вышгород и фотиком - могу подъехать вечером для подстраховки, помочь (хотя там делов-то...).
IV-BU: Было бы потеплее, я бы и Цурюпинск подъехал на остаток отпуска - места там у вас красивые :)
Господа, друзья-товарищи, коллеги по Фишеру 2,5!
Сегодня, вроде бы как, законсервировал свой ПЛМ.
1. С него что-то водное скапало за неделю, с пару чайных ложек (стоял вертикально). Когда стал смыкать шморгалку, еще немного воды вышло снизу из сапога, может опять пару чайных ложек.
2. Слил остатки масло-бензосмеси из бачка и карба (в последнем почти все выгорело в прошлое воскресенье, когда перекрыл краник, ну, может, капля-две осталось). Мусора никакого не увидел.
3. Мотор сегодня не прогревал (не в чем было), температура в гараже - около + 10 град Ц, попробовал слить масло из редуктора - не пошел (видимо, из-за поверхностного натяжения при такой температура. Загнал в него еще 20 мл ТАД-17 (что подвернулось), пару раз прокрутил, а потом положил на бок. Чтобы слить масло, убирая поверхностное натяжение, стал в отверстие снизу засовывать изогнутую спицу от велосипеда (подвернулась под руку). Сначала туговато, потом - шустрее, короче, вытекло вроде бы все...
Залил до весны ТАД-17 (влезло "по шприцу" чуть меньше 40 мл), буду расконсервировать - прогрею и заменю на "руководственное". Пару раз "шморганул".
4.Снял свечку, оказалась - NGK B6 HS (без Р). Зазор чуть меньше 0,9 мм, местами - чуть черненькая, легко снимаемый налет. Лохмотьев нет.
5. Пропшикал цилиндр ВД-40, затем залил 2 мл ТАД-17 ("подручное"), шморганул несколько раз Потекло вспененное масло из выхлопной трубы.
6. Решил измерить размеры всех наличных свечей.
Выявил следующее (измерял линейкой на глаз (пока вижу...), штангельциркуль, простите, куда-то при ремонте засунул...):
- самая короткая - "родная" LD Z8C, около 13 мм от поверхности уплотнительного кольца (все измерял от кольца) до верха загнутого электрода;
- А17В - практически 16 мм;
- самая длинная - почти 17 (ну, может, 16,6) мм - NGK BP6 HS10 (у которой мне поршень подогнул загнутый электрод);
- наконец, NGK B6 HS (без Р), которую мне "подогнали" на СТО, - около 15...15,5 мм (измеряю сейчас дома, а ЭТА - по памяти, в моторе осталась.
Вывод: таки поршень, видимо, мог достать, но, главное, мастерА точно ни при чем!
Людям надо верить!!!:)
7. Мотор спустил в подвал гаража (там и теплее - картошка рядом с банками, и сУше). Поставил вертикально!
И обезательно мотор хранить только стоя.А так все правельно;)
auto-master
30.11.2011, 18:50
Я по приезду только из бака сливал - т.е. в шланге и карбе он оставался...На следующий день перед выездом выкручивал и прочищал свечу - изолятор визуально был мокрым. Т.е. таки заливает если не слить полностью. При этом очистка нагара позволяла завестись с 3-4 раза даже с мокрым изолятором.
у меня фишер-2,5. Никогда ниоткуда бенз не сливаю, заводится даже на холодную с 2-3 потяжки, горячий - с полоборота. Бенз - из машины, т.е. 95-й, масло - конечно специальное двухтактное.
чтобы свеча не засыралась, да и вообще чтобы нагара не было в камере сгорания, нужно периодически давать мотору нагрузку и обороты. А если постоянно гонять его на ХХ - то через 100-200 часов в камере и на выхлопе будет сантиметровый слой нагара. Который потом убирается только механически.
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предидущее сообщение было в 18:42 ----------
Основной выхлоп в воду.
это ответстие в ноге сделано специально для облегчения сопротивления выхлопным газам на ХХ, когда продавить уровень воды в основном канале выхлопа (в воду) мотор не может! И закрывать его нежелательно. Да и собственно зачем?))
Generalisimus
30.11.2011, 21:40
Всем домовым привет!) Это мой первый отчет, не судите строго). Скажу сразу-сейчас моторчик как часики! Прошел часов 70! А вот и предистория:
Купил это чудо в конце августа под ПВХ Adventure 2900. Покупка производилась осознанно(в плане надежности и мозгомозолости китайца) при личной встрече в раене Минской. За минутку продавец рассказал азы завода, управления и уехал. Вообще это первый ПЛМ в моей жизни. По приезду домой решил его обкатать немного в бочке и взглянуть на этого "кота в мешке". Бочка говтова, мотор закрепил, заслонку перекрыл и т.д ...дырк - завелся с первого раза. О думаю чудо) Думал и радовался минут 30... начал глохнуть... Завожу - 5 сек работает и глохнет... Ну думаю, купил на свою голову))) и так раз 10 заводился... Я в бак - а там "0". :D
Поржав сам с себя, залил еще немного бенза и остальные минут 30 работал с небольшими перебоями.
На следующий день выехал на обкатку в раен Высокой дамбы. На холодную заводился раза с 5-го... Через пару часов начал течь бенз из карба. Было принято решение снять капот и по открытому уже все регулировать. Чтоб правильно настроить карб нужно:
1. Отрегулировать минимально допустимый "холостой ход" и делать это на воде а не в бочке, так как разница в нагрузке винт\без него существенно влияет на качество работы холостого хода.( настроив в бочке -на воде будет глохнуть при холостом)
2. При открытой заслонке и минимальном ходе, сделать два-три оборота против часовой стрелки " Иглой" и медленно начинать ее закручивать до тех пор пока не будет признаков, что вот-вот он заглохнет. Далее я делал по 1\4 оборота против часовой, пока "на слух" мотор не начинал стабильно работать ( как струна)
3. Замена свечи - обязательное условие нормальной работы ПЛМ.
4. Проблема с гарячей водой - решается той-же корректной настройкой карба - в моейм слуучае сделать смесь максимально обедненной.
5. Обязательно покупать хорошее масло - были проблемы с нагаром в пару мм на поршне и свечке.
6. До сих пор не могу устранить проблему с попаданием воды в редуктор. МОтор вчера законсервировал, при вскрытии вышло грамм 20 воды(:confused:
7. Обязательно выкатывать весь бенз из карба перед окончанием рыбалки.
eugenekiev
30.11.2011, 22:14
На следующий день выехал на обкатку в раен Высокой дамбы. На холодную заводился раза с 5-го...
так он так и должен заводиться)))
Через пару часов начал течь бенз из карба. Было принято решение снять капот и по открытому уже все регулировать....
А можно поинтересоваться какие трудности возникли при снятии капота, заводке двигателя со снятым капотом и проделыванием всего этого "на воде"? И куда бенз начал течь - наружу???
3. Замена свечи - обязательное условие нормальной работы ПЛМ.
На новую? Той же марки или другую? С какой периодичностью? И что Вы понимаете под "нормальной работой"?
4. Проблема с гарячей водой - решается той-же корректной настройкой карба - в моейм слуучае сделать смесь максимально обедненной.
А не возникнет ли из-за этого проблем с заводкой?
5. Обязательно покупать хорошее масло - были проблемы с нагаром в пару мм на поршне и свечке.
Странно - пользовался обычной минералкой - когда выкручивал свечу для очистки - поршень в свечное отверстие просматривался чистеньким...ну и на свече ну никак 2мм нагара быть не может, ибо он закроет собой зазор между электродами. А как Вы нагар на поршне измеряли?
6. До сих пор не могу устранить проблему с попаданием воды в редуктор. МОтор вчера законсервировал, при вскрытии вышло грамм 20 воды(:confused:
Так она походу там при любом раскладе будет как я понял))) И это не есть недостаток конструкции
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, да и накладно и трудновато с расчетами чтоб подгадать и выкатать)))
Доброго времени суток! Спасибо за труд и примите (лично от меня) поздравление с регистрацией!
А вот по инфо - позвольте не согласиться с некоторыми вашими утверждениями и задать несколько вопросов...
С ув.
ПыСы Меня терзают смутные сомнения......
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, да и накладно и трудновато с расчетами чтоб подгадать и выкатать)))
Я так подозреваю, что имелось ввиду отключение (перекрытие) крантика подачи бензина, в результате выгорал-заканчивался бензин в системе питания за крантиком, то есть - в карбюраторе и цилиндре. В таких случаях в карбе остаются капли топливной смеси.
Напрошлой рыбалке в карбюратор с бачка попал мусор в виде песка и мотор после 4-х часового толинга не заводился, дома почистил карбюратор и поставил бензофильтр от мопеда.
В бочке с водой завел работает.
eugenekiev
30.11.2011, 22:34
Я так подозреваю, что имелось ввиду отключение (перекрытие) крантика подачи бензина, в результате выгорал-заканчивался бензин в системе питания за крантиком, то есть - в карбюраторе и цилиндре. В таких случаях в карбе остаются капли топливной смеси.
Добрый вечер! Даже если и так - то зачем? Несколько человек, в т.ч. и я высказались что ни на что не влияет))))
Добрый вечер! Даже если и так - то зачем? Несколько человек, в т.ч. и я высказались что ни на что не влияет))))
А черт его знает - влияет или нет?!. Как говорят: "Все побежали, и я побежал!.." ((С)Джентельмены удачи);)
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предидущее сообщение было в 22:44 ----------
Напрошлой рыбалке в карбюратор с бачка попал мусор в виде песка и мотор после 4-х часового толинга не заводился, дома почистил карбюратор и поставил бензофильтр от мопеда.
Я лейкой фильтрую "на входе"
Но с фильтром - возможно есть смысл. Но так стремно мотор разбирать с винтами по пластику...
eugenekiev
30.11.2011, 22:45
миниатюрный...в родной шланг подошел или пришлось и шланг поменять?
Фильтр походу не правильно установлен. Нужно перевернуть его, там стрелочка должна быть с направлением.;)
igorkiev
01.12.2011, 06:49
Фильтр походу не правильно установлен. Нужно перевернуть его, там стрелочка должна быть с направлением.;)
Есть фильтры без стрелочек (при одинаковой форме и принципе действия со "стрелочными"). Первый мой фильтр был именно такой и я его случайно поставил также как и Слава (широкой частью на входе). Потом посмотрел на более дорогих куда стоит стрелка и перевернул его.
[QUOTE=eugenekiev
миниатюрный...в родной шланг подошел или пришлось и шланг поменять? [/QUOTE]
Женя, ты че не видел как стоит у меня фильтр:confused: или за этим делом:RUSSIAN: не успевал? Разреж родной шланг ножом и втули фильтр. Есть у бабки на гаражах, рубля 2-3 стоит вроде. Правда потом крышка очень не хочет становится назад. Может небольшое отверстие делать прийдется - зато видно - есть бенз или нет. Вообще тому, кто сделал крышку такой конструкции, сделать мини-копию и мошонку в неё закрыть чтоб знал:D
это ответстие в ноге сделано специально для облегчения сопротивления выхлопным газам на ХХ, когда продавить уровень воды в основном канале выхлопа (в воду) мотор не может! И закрывать его нежелательно. Да и собственно зачем?))
Теорию я знаю...
Проверил на практике - я ХХ настолько низко не настраиваю, чтобы влияло. И без того половина воблеров на минимальных не играют. А закрывал, эскспериментирую с уменьшением шума. Таки да уменьшает, но очень мало, разницу слышно на балконе в бочке. В конце-концов оставил его открытым.
---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предидущее сообщение было в 08:15 ----------
У меня влияет - на запах в машине после перевозки :)
Но поскольку вожу в чехле, не всегда вырабатываю.
eugenekiev
01.12.2011, 08:33
Женя, ты че не видел как стоит у меня фильтр:confused: или за этим делом:RUSSIAN: не успевал? Разреж родной шланг ножом и втули фильтр. Есть у бабки на гаражах, рубля 2-3 стоит вроде. Правда потом крышка очень не хочет становится назад. Может небольшое отверстие делать прийдется - зато видно - есть бенз или нет. Вообще тому, кто сделал крышку такой конструкции, сделать мини-копию и мошонку в неё закрыть чтоб знал:D
Та чёт по фото показалось что он меньше...ну и упоминание о мопедном...Наверное тож поставлю..
Без крышки ездить неохота....а чтоб бенз было видно есть мысль просверлить несколько смотровых окошек....Правда интересно насколько хрупкий пластик и получится ли высверлить безболезненно большие отверстия например фрезой по дереву:confused:
Ты не гони на крышку! Ее форма - результат труда целого КБ хитрых, но трудолюбивых узкоглазых братьев, и именно этот вариант конструкции максимально снижает коэффициент аэродинамического сопротивления, обеспечивает повышение топливной экономичности и скоростных свойств!:D:D:D
У меня влияет - на запах в машине после перевозки :)
Согласен!
И еще: так совпало, что пока не выжигал, заводился в следующий раз хуже. А стал выжигать - лучше.
Правда - после регулировки на СТО :D
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предидущее сообщение было в 09:46 ----------
именно этот вариант конструкции максимально снижает коэффициент аэродинамического сопротивления, обеспечивает повышение топливной экономичности и скоростных свойств!:D:D:D
:D:D:D
Очень улыбнуло!:)
миниатюрный...в родной шланг подошел или пришлось и шланг поменять?
В родной шланг фильр от мопеда подходит, но я шланг все равно поменял а родной будет на запас.
Крышку не резал, фильтр от мопеда стоит 5 грн. просто его чуть дальше от краника поставил там как раз ямка для него) стал как родной и закрылась крышка тоже норма. Только интересно не поплавиться ли он он горячего двигателя.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предидущее сообщение было в 10:11 ----------
Вот елки) уже мотор собрал и закрутил неохота разбирать. Думаю песок и так не попадет теперь в карбюратор. А потом когда разбирать буду поменяю сторонами фильтр.
Generalisimus
01.12.2011, 13:24
Доброго времени суток! Спасибо за труд и примите (лично от меня) поздравление с регистрацией!
А вот по инфо - позвольте не согласиться с некоторыми вашими утверждениями и задать несколько вопросов...
С ув.
ПыСы Меня терзают смутные сомнения......
1. Течь бенза был наружу, пока не перекрыл краник. Капот снял быстро, используя отвертку( правда потерял 1 болтик). Трудностей со снятием никаких небыло.
2. Свечу покупал на авторынке. Название и марку сейчас не припомню... Отпишусь как полезу в гараж к мотору,гляну. Основной "+" новой свечи - качество искры. У новой искра на порядок лучше! Под нормальной работой понимаю ровность работы мотора! Сейчас его не кидает, как было раньше. Работа стала стабильнее и тише.
3. Нагар действительно был жуткий. Визуально на поршне может и не два мм но хороших 1.5 мм там было. О свече речи не идет, хотя нагар тоже появляется.
4. Бенз выкатывать из карба обязательно ( проверено горьким опытом). Не выкатал - снимай свечу, суши, чисть и заводись. Выкатал - заводись.))
ПыСы-все изложенное мной - чисто мой опыт и навязывать его никому не пытаюсь. Но мне это все помогло избавиться от ненужных проблем на рыбалке.
5. Да и о обедненной смеси-заводиться не мешает, правда долго нужно прогревать при почти закрытой заслонке, чтоб ее открыть. Но расход топлива при постоянном тролле - 2 л в период с 8-00 до 15-00. Вот так вот)
5. расход топлива при постоянном тролле - 2 л в период с 8-00 до 15-00. Вот так вот)
А не разумнее тут добавить сведения о положении "ручки газа" "при постоянном тролле"? Тогда реальнее оценить экономичность (или наоборот) движка в работе (ИМХО)
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предидущее сообщение было в 13:39 ----------
3. Нагар действительно был жуткий. Визуально на поршне может и не два мм но хороших 1.5 мм там было. О свече речи не идет, хотя нагар тоже появляется.
Думаю, нужно применять специальное масло. У меня с Outboard Motor Oil таких лохмотьев не наблюдалось...
Generalisimus
01.12.2011, 13:46
2 л - рукча газа в крайнем левом положении. А на 3\4 жрет как не в себя(( Думаю у всех так?
2 л - рукча газа в крайнем левом положении. А на 3\4 жрет как не в себя(( Думаю у всех так?
Да, за половину газа - кушает!.. За 3/4 - жрет!! И грелось чуть-чуть...
А в самом "левом" - было и ровно, и экономно... А скорость - думаю, около 2 км/ч, может, чуть больше.
Сразу вопрос: а скоростемеры адекватные нашему ПЛМ есть в продаже?
Generalisimus
01.12.2011, 13:56
скорость около 3 км\ч. А вот по определению ничего не скажу - так как не знаю( Скорость определял с помощью секундомера и дистанции в 10 м. Выходило около 3 км\ч при загрузке 2 чел в лодке.
скорость около 3 км\ч. А вот по определению ничего не скажу - так как не знаю( Скорость определял с помощью секундомера и дистанции в 10 м. Выходило около 3 км\ч при загрузке 2 чел в лодке.
На минимуме скорость похожая, а расход до 200 грамм в час.
2 литра в час на холостых оно жрать не может IMHO - такая смесь просто не загорится. Надо искать течь.
Generalisimus
01.12.2011, 14:17
На минимуме скорость похожая, а расход до 200 грамм в час.
2 литра в час на холостых оно жрать не может IMHO - такая смесь просто не загорится. Надо искать течь.
Читаем внимательно- в период с 8-00 до 15-00 , т.е за весь период рыбалки ВСЕГО 2 литра);)
Читаем внимательно- в период с 8-00 до 15-00 , т.е за весь период рыбалки ВСЕГО 2 литра);)
Ну тогда плюс-минус нормально.
Сразу вопрос: а скоростемеры адекватные нашему ПЛМ есть в продаже?
Есть - ГПС, датчик скорости на эхолот или специальный спидометры с колесом.
Есть - ГПС, датчик скорости на эхолот или специальный спидометры с колесом.
А какую-то ссылочку на девайс можно?
А какую-то ссылочку на девайс можно?
На какой из.
На какой из.
Да можно на "из" обоих:)
А что-либо в виде "аэродинамической" (вернее - гидродинамической) трубы есть?
Обязательно консервировать двигатель на зиму?
P.S. Стоит в теплом помещении:lodka:
Да можно на "из" обоих:)
А что-либо в виде "аэродинамической" (вернее - гидродинамической) трубы есть?
Такого не видел. А колёсный можно в любом магазе по эхам глянуть.
колёсный можно в любом магазе по эхам глянуть.
А как точно называется, можете подсказать?
приветствую всех.есть вопросик.досталось тад 17 и.написано соответствует sae85w90/api gl 5/.етим трансмисионным маслом произвел консервацию но хотел бы узнать можно будет на нем рысачить на фишере.или брать чтото другое.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предидущее сообщение было в 15:19 ----------
я имею виду для редуктора
приветствую всех.есть вопросик.досталось тад 17 и.написано соответствует sae85w90/api gl 5/.етим трансмисионным маслом произвел консервацию но хотел бы узнать можно будет на нем рысачить на фишере.или брать чтото другое.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предидущее сообщение было в 15:19 ----------
я имею виду для редуктора
Можно я такое пользую как на фишере так и на ветерке.
Можно я такое пользую как на фишере так и на ветерке.
Олег, три вопроса, если можно:
1. Нет ли размеров прокладки под пробку бензобака (купил бензостойкую резинку, хочу вырезать, а мотор в подвале гаража)? Если, конечно, они есть без напруги, все равно в гараж полезу как-нибудь
2. Есть ли смысл заменить прокладку под винт слива масла из редуктора с фторопластовой - резиновую из маслобензостойкой?
3. Подумываю на замену винтов и шурупов, держащих крышку движка, на защелки типа на ящиках от снарядов и других военных изделий. Есть ли смысл и наработки?
ПыСы. Вопрос, в принципе, - ко всем желающим и могущим что-либо интересное ответить по существу спрошенного:)
auto-master
05.12.2011, 14:40
Насчет росхода топлива выход на воду в 9-00 бак полностью пуст заливаю бензин начинается трол :lodka: и до 16-00 выкатываю 3.5 литра.
Хотя бывает при выходе на воду в 11-00 и до 16-00 выкатывает 2.5 литра
не многовато?
за 3часа тролла с небольшими перерывами на вываживание рыбы и спасение воблеров от цепы - даже литра не спалили!
не многовато?
за 3часа тролла с небольшими перерывами на вываживание рыбы и спасение воблеров от цепы - даже литра не спалили!
Я тоже думаю многовато. Сейчас дни короткие - редко больше литра в день выходит.
В субботу в 8 спуск на воду с полным бачком, и до 16-ти с минутами.
Правда были перерывы на джиг часа два-три, но зато были и переходы вполгаза. За все время спалили примерно бак...
Примерно - потому что долил, не дожидаясь, когда воздух начнет хватать. Т.е. литра полтора максимум вышло всего.
Алексей П
05.12.2011, 14:52
3. Подумываю на замену винтов и шурупов, держащих крышку движка, на защелки типа на ящиках от снарядов и других военных изделий. Есть ли смысл и наработки?
ПыСы. Вопрос, в принципе, - ко всем желающим и могущим что-либо интересное ответить по существу спрошенного:)
Владимир, думаю не стоит, так как есть четыре болтика, которые крепят кожух к мотору, и их всё равно придётся отворачивать отвёрткой.
Леша, спасибо, я это помню, но я думаю и это попробовать изменить на какие-то петли-крюки-защелки (ну, наподобие) сверху.
Оно пока в голове крутится, размещается и преобразуется... Может, и откажусь от этой версии. Но, как вспомню, что это надо на воде иногда раскручивать - стремно...
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предидущее сообщение было в 15:10 ----------
не многовато?
за 3 часа тролла с небольшими перерывами на вываживание рыбы и спасение воблеров от цепы - даже литра не спалили!
Ну, все-таки, как мне кажется, от 11 до 16, а уж, тем более, от 9 до 16 пройдет немного больше часов, чем 3;)
Алексей П
05.12.2011, 15:28
Володь, а если защелки от ВАЗовского воздухана девятовского поставить?
Ну, надо его (движок) как следует рассмотреть, прикинуть корень хрена к носу, а уж тогда определяться.
Пока так - мысли в слух...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010