Показати повну версію : ПЛМ Fisher
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Generalisimus
05.12.2011, 22:40
Я проблему со снятием решил по-другому. Так как доступ мне нужен лишь до карба, то на месте штатной дырочки для регулировки вырезал по-более. Размеры где-то 8 на 5 см под загулшку, которую нашел на бараолке авторынка. Теперь и карб крутить удобнее( видно все) и вопрос о снятии капота отпал)
П.С. Блин, погода все никак не дает мне успокоиться, мож еще разок на рыбалку:? Жаль что мотор законсервировал*(
и я мотор законсервировал.но ждать не могу на выхи срочно на воду успокоить нервную систему.темболее прикупил ехо надо провести тест.испытать.думаю в район украинки.:lodka::lodka-n:
igorkiev
06.12.2011, 08:27
А я с кожухом проблему решил радикально - снял его:D. и поставлю назад только когда появятся идеи или новые кожуха как у японцев на защелке.
Хоть и не кручу ни чего там, но когда все под рукой - спокойнее.
+ Расконсервировался на выходных:D:cool::lodka-n:. Короче закачал бенз. в карб. и после 4-5 потяжек и наш бугатти вейрон заработал:). Рядом мужики мерк оживляли тоже после консервации - аж привстали на лодке:D. Жаль тока скорости не хватает для переходов, ему бы 2-х лопастной винт поставить - живее бы побежал:rolleyes:.
ему бы 2-х лопастной винт поставить - живее бы побежал:rolleyes:.
Игорь, я в винтах мало соображаю, но хочу спросить: а такие есть, и где взять?:confused:
igorkiev
06.12.2011, 10:22
Игорь, я в винтах мало соображаю, но хочу спросить: а такие есть, и где взять?:confused:
Нет никаких, кроме родных, однако инструкция говорит, что по-идее, где-то в горах Китая, можно выбрать и другой, более оптимальный под наши задачи. Ждем завоза.:rolleyes:
Хорошо, Игорь, а тогда такой вопрос: какова у нас "дырка" под вал в диаметре?
igorkiev
06.12.2011, 11:06
Хорошо, Игорь, а тогда такой вопрос: какова у нас "дырка" под вал в диаметре?
ХЗ, но "отверстие", я так понял одинаковое, а вот направление вращения винта с другими ПЛМ разное;) Поэтому и проблема подобрать винт:o
+ Расконсервировался на выходных:D:cool::lodka-n:.
Как раз вовремя.:D
Алексей П
06.12.2011, 11:45
ХЗ, но "отверстие", я так понял одинаковое, а вот направление вращения винта с другими ПЛМ разное;) Поэтому и проблема подобрать винт:o
А вот такой винт если попробовать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас, если не ошибаюсь, левое вращение?
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предидущее сообщение было в 11:53 ----------
Леш, так говорили, что лучше 2-х лопастной? Или я чего не понял?
И потом, твой вариант - из очень далекой страны моих предков... К сожалению...
Алексей П
06.12.2011, 12:22
У нас, если не ошибаюсь, левое вращение?
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предидущее сообщение было в 11:53 ----------
Леш, так говорили, что лучше 2-х лопастной? Или я чего не понял?
И потом, твой вариант - из очень далекой страны моих предков... К сожалению...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот тоже левого вращения. И высылают наложенным платежом по России за 400 рубей российских - дешевле родного, он у нас, в Самаре, 700 рублей стоит.
У нашего Винт гребной: 190*100
а этот «Б.А.В-9» (Диаметр 158 мм, максимальный шаг 90 мм)
«Б.А.В-11» (Диаметр 184 мм, максимальный шаг 110 мм)
Соответственно шаг меньше и диаметр меньше, следовательно нагрузка на двигатель ниже.
Хорошо, а как влияет наличие двух или трех лопастей?
Алексей П
06.12.2011, 12:49
С сохранением угла атаки лопасти, при прочих равных условиях, у 2 лопастного нагрузка на двигатель на 1/3 меньше, а у «Б.А.В-9» диаметр меньше и шаг меньше, так что я понимаю он попадает между 2х лопостным и трёх лопостным по величине нагрузки на двигатель.
igorkiev
06.12.2011, 13:19
только родной пластиковый и легкий, а этот "совеццкий:D" железный. ИМХО не выиграете ничего. Надо пластиковый 2-х лопастной искать:mat:
Алексей П
06.12.2011, 13:26
Игорь, помогай искать. У меня пока что не получилось найти ни чего кроме этого Салютовского
igorkiev
06.12.2011, 14:12
Так а что искать, если его нет в природе на доступных (русскоязычных) ресурсах. Ждемс творения узкоглазых товарищей. По идее у них он есть... В России тоже народ не знает где взять, хотя там этих моторов 3 названия.
Кстати, когда у меня была Ява-350 - то её можно было с толкача задом завести и было 4 задних передачи:D. Может если как-то фишер переделать на обратное вращение (методом заводки) то подойдут другие доступные правосторонние винты:rolleyes:. Мысли в слух....
Кстати, когда у меня была Ява-350 - то её можно было с толкача задом завести и было 4 задних передачи:D. Может если как-то фишер переделать на обратное вращение (методом заводки) то подойдут другие доступные правосторонние винты:rolleyes:. Мысли в слух....
У Явы помпы не было...
igorkiev
06.12.2011, 14:21
У Явы помпы не было...
А нельзя будет помпу взять от японца? Если мотор поедет 15 км/час, то стоимость помпы в 300 грн нивелируется:)
Может если как-то фишер переделать на обратное вращение (методом заводки) то подойдут другие доступные правосторонние винты:rolleyes:. Мысли в слух....
Так наш движек, вроде бы как, на 180 град. вертится, может его так развернуть и винт правый приделать?
Тоже - вслух!..:)
igorkiev
06.12.2011, 14:27
Так наш движек, вроде бы как, на 180 град. вертится, может его так развернуть и винт правый приделать?
Тоже - вслух!..:):Dи рулить с воды сзади лодки:D пока она не утонет от воды из охлаждающего отверстия:helpme:
Алексей П
06.12.2011, 14:43
У Явы помпы не было...
А ни кто не эксперементировал с помпой, при обратном вращении она качает воду в рубашку?
Если будет, то дело за малым, передвинуть зажигание и стартер переделать на обратное вращение.
А нельзя будет помпу взять от японца? Если мотор поедет 15 км/час, то стоимость помпы в 300 грн нивелируется:)
Та можно попробувать и с родной намутить, только посмотреть еще раз внимательно на устройство. А взять от чего-то малореально - там вроде нижняя часть намертво вделана в сапог (хотя могу здесь ошибаться - внимательно не разглядывал). Только чтоб не вышло проще винт изготовить или купить за кордоном с пересылкой.
15 км/ч выйдет IMHO только на байдарке, ну или спортивном кате...
Только IMHO подбирать ему винт для большинства владельцев нецелесообразно.
- как я понимаю, эксплуатируют его, в основном, на надувнушках/язях похожих размерений;
- сопротивление воды состоит из сопротивлений трения, формы и волнового (для практических расчетов по эмпирическим формулам еще вводят сопротивление выступающих частей)... второе пропорционально квадрату скорости, третье довольно сложно рассчитать, но для наших условий пропорция с некоторой (небольшой) скорости, пропорциональна ее кубу;
- ни при каких мыслимых условиях этот мотор не выведет лодку на глиссирование (при котором резко снижаются сопротивления формы и волновое). Разве что у нас есть моторовладелец 30-ти килограмм веса с 15-20 килограмм лодкой. Тогда да :)
Итого:
- значительной прибавки скорости не выйдет;
- экономить по топливу там нечего (плюс-минус сто грамм в час).
Вот если у кого есть узкая длинная шаланда, там да, можно винт поподбирать... Но тогда уже мульти-питч искать...
igorkiev
06.12.2011, 15:02
У меня лодка 2,9 слань. За зиму хочу намутить жесткое дно на неё. Так вот где-то в просторах И-нета читал, что чел на 3,3 мерке на похожей лодке ходит в переходном/почти глиссовом режиме. так почему правильно подобранный винт на 2,5 "Рыбаке" не разгонит до 15 км/час лодку?!:confused:
Эх, мечты, мечты....:D
Взять то более серьезный комплект не проблема, но мобильность пропадает.Сколько раз не прикидывали этот вариант - все равно приходим к Финику-470 (риб-470-550) + 60 яма новой серии (красивая)+лафет (регистрация:mad:) + гараж (хранение) + джип (таскать это всё). Или то, что есть так и оставить, но надо его разогнать до 15 км/час:D:cool::lodka-n:
У меня лодка 2,9 слань. За зиму хочу намутить жесткое дно на неё. Так вот где-то в просторах И-нета читал, что чел на 3,3 мерке на похожей лодке ходит в переходном/почти глиссовом режиме. так почему правильно подобранный винт на 2,5 "Рыбаке" не разгонит до 15 км/час лодку?!:confused:
...
Или то, что есть так и оставить, но надо его разогнать до 15 км/час:D:cool::lodka-n:
Ключевое слово "почти" (глиссовом) :) В старых савецких книжках было до 25кг/л.с. для глиссирования. Сейчас вроде уже и 35 выводят.
Для 3.3 выходит 82-115 кг, для 2.5 - 62.5 - 87.5.
Теперь считаем лодка от 30-40 кг, мотор 12. Для Фишера максимум 40 кг под седока остается.
Я вот тоже по комплекту прикидывал... Если оптимизировать под максимум комфорта и скорость, то через надувашку 3.6 - 3.7 с мотором от 15-ки придем к кастрюльке 4.5+ (все равно на лафете тягать).
А чтобы на 2.9 - 3.4 ПВХ ходить, движок нужен 6-8 сил. При таком раскладе еще можно влезть вместе с комплектом в легковую машину.
eugenekiev
07.12.2011, 08:40
.....то на месте штатной дырочки для регулировки вырезал по-более. Размеры где-то 8 на 5 см (
Подскажите пожалуйста - пластик хрупкий или мягкий? Чем Вы резали?
Если я не ошибаюсь, - довольно мягкий. Можно, видимо (не пробовал сам ведь...), резать и "балеринкой" (если круглую), и электролобзиком (подложив снизу что-то для жесткости). Ну и ножичком, если руки из "того места" растут (у меня - не совсем...):D
eugenekiev
07.12.2011, 12:52
Если я не ошибаюсь, - довольно мягкий. Можно, видимо (не пробовал сам ведь...), резать и "балеринкой" (если круглую), и электролобзиком (подложив снизу что-то для жесткости). Ну и ножичком, если руки из "того места" растут (у меня - не совсем...):D
Спасибо! Вырежу - посмотрим "из вкудой" у меня руки. :D
Спасибо! Вырежу - посмотрим "из вкудой" у меня руки. :D
Надеюсь, "из вкудой надо"!
Думаю, сначала надо бы подобрать подходящую пробку, которая плотно, но удобно вставлялась и извлекалась из добавленного отверстия, а уж потом под эту пробку подогнать отверстие.
Еще мысль: думаю, отверстие очень большое делать смысла нет - там и родного многим хватает для регулировки, как по-мне, - 30 мм, больше не надо (ИМХО). Подобрать какую-то крышку резиновую-пластиковую от пузыря аптечного? Или из канистры от масла-другой авто жидкости горлышко с крышкой отрезать, присобачить к вновь прорезанному отверстию и закручивать-откручивать крышкой на резьбе при необходимости?..
А вот дыру с крышкой под свечу я бы тоже заменил чем-то более адекватным.
По первому вопросу продолжу изгаляться: на отрезанное с бортами горлышко надеть резиновое кольцо-прокладку так, чтобы "тело" бывшей емкости было несколько больше по диаметру прокладки. Подогнать под круглое горлышко отверстие в крышке, вставить изнутри в него подготовленное горлышко с прокладкой и, прокрутив заранее отверстия в краях отрезанного горлышка и соответственно им - столько же отверстий (как по-мне - 6) в половинке крышки мотора вокруг прорезанного в нем отверстия. Через эти (6) отверстия прикрутить винтами горлышко к крышке мотора, резиновая прокладка будет препятствовать поступлению воды вовнутрь мотора вместе к "родной" крышкой горлышка.
Понятно объяснил свою идею?:rolleyes::confused:
А вот со свечой - надо на него посмотреть, то отверстие, получше... Уж там все "круто" и стремно...:158:
К эскизу: рисунок не совсем технически грамотный, но, вроде, бы относительно понятный?
Алексей П
07.12.2011, 14:42
берёшь дрель, кольцевую фрезу нужного диаметра, под жигулёвскую заглушку в полу, сначала прикручиваешь 3 саморезами кусок фанеры изнутри, так что бы саморезы были как можно ближе к уже существующему отверстию, а потом кольцевой фрезой аккуратно вырезаешь отверстие нужного тебе размера, главное слово АККУРАТНО. Не торопясь.
С Алексеем согласен, но "балеринка" позволяет делать отверстия любого диаментра, в отличии от фиксированного размера фрезы.
А насчет заглушки в пол -:jaza:
Алексей П
07.12.2011, 15:00
С Алексеем согласен, но "балеринка" позволяет делать отверстия любого диаментра, в отличии от фиксированного размера фрезы.
А насчет заглушки в пол -:jaza:
Кольцевые фрезы продаются в наборе разного диаметра, можно подобрать нужного размера.
eugenekiev
07.12.2011, 16:36
резиновая прокладка будет препятствовать поступлению воды вовнутрь мотора вместе к "родной" крышкой горлышка.
Понятно объяснил свою идею?:rolleyes::confused:
А вот со свечой - надо на него посмотреть, то отверстие, получше... Уж там все "круто" и стремно...:158:
К эскизу: рисунок не совсем технически грамотный, но, вроде, бы относительно понятный?
Понятно...Только нужно ли закрывать это отверстие? Игорек вон вообще без крышки гоняет - и ничего:) Вернее даже охлаждение лучше:D
Не - я себе не для карба отверстие хочу - карб я регулировать не собираюсь - бо тут уж точно у меня две руки "левые":D
Я смотровое окошко хочу вырезать на уровне бензобака - уж очень неудобно наливать и быть в постоянном неведении сколько его там....
По поводу проема с крышкой для свечи - вот не понимаю чем оно Вас не устраивает...Я без проблем выкручивал свечу ключом а закручивал ПАЛЬЦАМИ (ключом дожимал) и ладонь у меня не маленькая...Как раньше говорил - проводил эту процедуру перед каждым выездом и даже мысли не возникло что-то там модернизировать...Может оно на установленном на лодке моторе неудобно? Я делал это на земле на лежащем моторе без проблем....
Да, по поводу прокладки на отверстие Вашей конструкции - как на меня - силиконовый герметик лучше!
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предидущее сообщение было в 15:53 ----------
берёшь дрель, кольцевую фрезу нужного диаметра, .
Кольцевая - эта та которой в мебели отверстия под петли сверлят? Если да - то стремно ей тонкостенные предметы сверлить...Я понял зачем фанера...но ее прикручивать и после сверления останутся лишние отверстия...неэстетично:)
Балеринки в хозяйстве нет....буду думать как-то по-другому....
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предидущее сообщение было в 15:57 ----------
Где-то читал, что в инструкции по эксплуатации роллсов есть фраза - "Если ваше авто не заводится, значит в нем закончился бензин".
Сделав крышку такой конструкции, китайцы кагбэ намекают - "Ибята! Эта матора насьтока надёзна, сьто вам дази капота аткрывать нипридёся":D:D:D
ПыСы: погнал гнобить владельцев Мерков:D:D:D
igorkiev
07.12.2011, 17:00
Парни! я понимаю, что сезон покатушек закончился, но не так же сразу "улучшать рабочие хар-ки сабжа" флудом на несколько страниц:D.
Зачем свечу напостой крутить?! я закрутил в начале сезона, потом выкручивал когда консервировал (ВД-хи залил), потом разконсервировал:D и ничего не кручу - там же резьба не вечная. Ввертыш делать очень дорого!!! Берите правильные свечи, например бриск:D:D:D.
По фрезе - надо окно для мониторинга бака - взял фрезу 20мм от парктроника просверлил 2 отверстия, надфилем сделал эллипс и вклеил туда оргстекло. Кому надо этот гемор?! Фреза есть, Женя, зайдешь на выходных - сверли:D:D:D. Ты лучше эхо примастырь на свой сейнер;)
С ув.
eugenekiev
07.12.2011, 17:10
Ты лучше эхо примастырь на свой сейнер;)
С ув.
Я на Волге все мели знаю (с) :mat: :D
Generalisimus
07.12.2011, 17:41
Ох, ребята, как у вас все сложно)) Мне напомнило ситауцию из операционной))) " Скальпель №6...Я сказал №6 а не 5! :))
Лично я сделал все акуратно обыкновенным используя хороший канцелярский нож. Пластик мягкий и тонкий... и заглушка стала как родная. Процедура на 10 минут максимум.
П.С. по поводу заглушки под свечу- у меня отломанные уже 2 крепления... держится на соплях) Вот тут надо что-то придумать.
Я может и покажусь странным, но неуж-то окрутив пробку вы не видите уровень топлива в баке? Да и лишние дырки в капоте ни к чему. ИМХО.
eugenekiev
07.12.2011, 19:30
Я может и покажусь странным, но неуж-то окрутив пробку вы не видите уровень топлива в баке?
Неа, не вижу:( Вижу только когда он под самым горлышком...Да и не очень удобно 10-литровой канистрой сюда-туда играться чтоб посмотреть...Но это пол беды. Когда по Днепру тролил-переходил-тролил-переходил и вдуг решил фарватер перейти, а там баржа метров за 300 идет - вот и думай - хватит бенза на переход или придется на веслах на глис выходить...:)
Ну то мое ИМХО как гаварицца...
Generalisimus
07.12.2011, 19:59
)) да, что-то в этом есть!)О_о
Лично я с собой таскаю канистру из-под масла на 4 литра. Удобна и мне 4 литра с головой хватает даже с большими переходами и "покатушками")))) Удобна также тем, что там высовывается сопло, и очень удобно заливать бенз без лейки... Да и вес и удобство...
))Лично я с собой таскаю канистру из-под масла на 4 литра. Удобна и мне 4 литра с головой хватает даже с большими переходами и "покатушками")))) Удобна также тем, что там высовывается сопло, и очень удобно заливать бенз без лейки... Да и вес, и удобство...
Хотел взять такую. Но на АЗС напугали, что могут отказать... Нашел металлическую на 5 л (лучше, чем на 10).
Но лью через лейку. И мне, при 5-литровой канистре, все нормально видно
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предидущее сообщение было в 20:17 ----------
по поводу заглушки под свечу- у меня отломанные уже 2 крепления... держится на соплях) Вот тут надо что-то придумать.
У меня пока держится эта крышка. И открывается нормально пока. Но каждый раз, когда после съема начинаю ставить на место половинки капота (или как его там?..), то жду с ужасом, когда все превратится в "сопли"!.. Посему и призадумался
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предидущее сообщение было в 20:23 ----------
по поводу прокладки на отверстие Вашей конструкции - как на меня - силиконовый герметик лучше!
Я об этом тоже подумал, хоть и не писАл. Но в моих мыслЯх - силиконовый герметик - на прокладку!
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предидущее сообщение было в 20:26 ----------
Кольцевые фрезы продаются в наборе разного диаметра, можно подобрать нужного размера.Лёха, почему я склонен к балеринке. Ёё можно найти если не в любом доме, то магазине-базаре - точно! И, главное - ёё можно выставить на ЛЮБОЙ размер! А фрези, прости, имеют определенную дискретность. Хрен его знает, состыкуются ли с "лючком" от Ваза?
Я понял зачем фанера...но ее прикручивать и после сверления останутся лишние отверстия...неэстетично
Женя, ты не понял Лешу: отверстия под саморезы сверлятся в том месте, которое потом фрезой вырежутся (внутри вырезаемого кружка)
eugenekiev
07.12.2011, 20:48
Женя, ты не понял Лешу: отверстия под саморезы сверлятся в том месте, которое потом фрезой вырежутся (внутри вырезаемого кружка)
Да не:eek: Как сверлить со вкрученными шурупами. Вот балеринкой такое можно сделать...а фрезой - ну никак!
Я пойду по пути Генералисимуса - канцелярский нож (хороший) - любимый инструмент!!!
Generalisimus
07.12.2011, 20:59
Да не:eek: Как сверлить со вкрученными шурупами. Вот балеринкой такое можно сделать...а фрезой - ну никак!
Я пойду по пути Генералисимуса - канцелярский нож (хороший) - любимый инструмент!!!
;) Только купи сразу две заглушки, а именно одну чуть больше первой:D Думаю намек ясен))))
Ну или по принципу которым я не воспользовался - "семь раз отмерь...":rolleyes:
Да брось - запросто! Просто фреза должна быть шЫрше и аккуратности побольше!
Но балеринкой - точнее можно размер подобрать! ИМХО, конечно
Всем доброго времени суток!
На днях пополнил ряды владельцев FISHER 2.5! :) На воду выходить до весны не собираюсь, потому хотелось бы немного раскрутить - посмотреть новоприобретенное чудо. Подскажите - как правильно (дабы не сломать чего) снять верхнюю крышку? В какой последовательности болты - саморезы - гайки откручивать? И для чего на ноге, над редуктором, установлен болт с БОЛЬШОЙ (вроде резиновой) шайбой? То, что это не отверстие для залива масла в редуктор (оно ниже), я разобрался...
igorkiev
16.12.2011, 15:03
Болт с большой шайбой - это анод...
Кожух снимать в любой последовательноси, только прийдется отвязывать ручку стартера (без этого одна часть не снимется полностью).
Благодарю за инфу!
Это мой первый ПЛМ (до того приходилось иметь дело в основном с дизелями советскими), потому и спрашиваю.
А из чего лучше запасных шпонок наделать? Тут были мнения - из электрода тройки (продавец даже советовал:)), из латуни... Хотя перегружать мотор не собираюсь, но запчасти иметь про запас привык!:old:
igorkiev
16.12.2011, 15:32
Шпонка ж идет запасная с ПЛМ:). Народ гвозди резал для этого..., я пока на родной ганяю:lodka-n:как одна провернется - буду искать подходящее что-то и ездить на запасной.:rolleyes:
И шпонка, и шпилька, и ключ свечной с универсальной отверткой китайской:o - всё в комплекте!
А масло в бензин лучше брать именно для ПЛМ двухтактников (для бензопил - мопедов лучше не рисковать использовать)?
И шпонка, и шпилька, и ключ свечной с универсальной отверткой китайской:o - всё в комплекте!
А масло в бензин лучше брать именно для ПЛМ двухтактников (для бензопил - мопедов лучше не рисковать использовать)?
При его потреблении лучше взять хорошее масло - на цене рыбалки мало скажется. Если предполагается иногда троллить - я бы взял квиксильвер - выхлоп приятно пахнет :)
При его потреблении лучше взять хорошее масло - на цене рыбалки мало скажется. Если предполагается иногда троллить - я бы взял квиксильвер - выхлоп приятно пахнет :)
Неправильно!
Нужно брать не то, что хорошо пахнет, а то, что нагар не образует!
А это полусинтетика Evinrude-Johnson XD-50 - в его составе есть присадка для очистки камеры сгорания!
Неправильно!
Нужно брать не то, что хорошо пахнет, а то, что нагар не образует!
А это полусинтетика Evinrude-Johnson XD-50 - в его составе есть присадка для очистки камеры сгорания!
Я ни то ни то не продаю, написал "я бы взял", а не "правильно" или "неправильно".
Как правильно, есть в руководстве по эскплуатации, а там вроде любое масло для двухтактных ПЛМ.
Привет, коллега (это я о почетном звании пенсиноЭра:) )
Я в первый же день зашел в первый попавшийся магазин с автомастилками, спросил у продавца масло для 2-Т ПЛМ и он мне предложил литровую бутылку "Масло Wolf Oil Two Stroke Outhboard TC-W3". Прокатался на смеси уже несколько дней (часов 5-6 чистого времени), запах обычный, без парфума, но нагара практически нет.
Насчет снятия ручки шморгалки при разборке: я не снимал ее, просто ставил ПЛМ рядом со столом и левую половинку крышки "на привязи" клал на стол рядом. Нормально. А винты и шурупы при снятии крышки надо все снимать: сверху по шву все, что видны (! запомни, из какой "дырочки" вывернешь самый длинный! ), ну и с торцов по два самореза
По поводу масла Wolf - знакомый взял на пробу литруху в АТЛ-е за 60 с чем-то гривен. Его Парсун-15 дымил от него нехило, я ему посоветовал взять ХД-30 минералку - так дымность сразу прошла , вот такие вот дела....
По поводу масла Wolf - знакомый взял на пробу литруху в АТЛ-е за 60 с чем-то гривен. Его Парсун-15 дымил от него нехило, я ему посоветовал взять ХД-30 минералку - так дымность сразу прошла , вот такие вот дела....
Дымность прошла - это хорошо! А "сажность" не появилась?
Дымность прошла - это хорошо! А "сажность" не появилась?
Неее... за сажностью или зольностью это за Ямалюбом нужно идти... ;)
eugenekiev
17.12.2011, 19:13
Здравствуйте, коллеги (с)!
Я бензопилку китайскую юзал (стоимость 500 грн), там в инструкции тоже жуть по поводу масла нагонялась производителем:D. Так вот по совету уважаемых в узких кругах людей :)(работники автоСТО) сразу лил в нее самую дешевую минералку. Пилка за неделю моего отпуска ежедневно не останавливалась с 7 утра до 21 вечера. Каждый день с утра заводилась с "пол-тыка", после чего была брошена без всякой там консервации и слива бенза на чердак. Через 3 месяца она понадобилась родным - приехал на дачу, залез на чердак и так-же без проблем завел...А ведь в ней шо карб, шо жиклеры, шо вообще объем в десять раз меньше фишеровских...Я к тому, народ, что задумайтесь - может ну его нафик то "блатное масло"? О своем опыте самой дешевой минералки в фишере уже писал.
Здравствуйте, коллеги (с)!
Я к тому, народ, что задумайтесь - может ну его нафик то "блатное масло"? О своем опыте самой дешевой минералки в фишере уже писал.
Я потому про запах и написал... Если масло двухтактное и не явная паленка, критерий выбора - цвет упаковки, запах и т.п. А так они все подходят.
Алексей П
17.12.2011, 19:51
А можно лить М8в? Обычный автол. Он самый дешёвый и его явно ни у кого желания подделывать не будет, потому как не выгодно.
там в инструкции тоже жуть по поводу масла нагонялась производителем:D. Так вот по совету уважаемых в узких кругах людей :)(работники автоСТО) сразу лил в нее самую дешевую минералку.
И вот я теперь задумался,а нахрена покупать мне в машину масло по 50 гривен за литр,буду брать по 25,а что,оно же тоже жирное,его же и в пилу и в тример,в электростанцию,да и в плм сгодится.И то что одни четырехтактные другие двухтактные все равно,оно же жирное,как нибудь смажет,как нибудь сгорит:D;)
Удачи в экспериментах.
eugenekiev
17.12.2011, 20:14
И вот я теперь задумался,а нахрена покупать мне в машину масло по 50 гривен за литр,буду брать по 25,
Вы и машину бензомаслосмесью кормите?:eek: ШУЧУ:D Пофлудим немнога:) Ну я например в машину по 95 грн/литр лью...синтетику...а можно и подороже найти. Тлько вы не сравнивайте агрегат стоимостью в 380 долл и 10 тыс. долл. Да и режим эксплуатации грех равнять - вряд-ли я на фишере за всю его жизнь проеду больше чем расстояние между регламентными заменаммии масла в авто - 10 тыс. км.
И потом - это форум, каждый высказывает свое мнение и делится опытом. А решать что и как делать - это личное дело каждого участника.
С ув.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
А можно лить М8в? Обычный автол. Он самый дешёвый и его явно ни у кого желания подделывать не будет, потому как не выгодно.
А скока денех он стоит?:158: :D:D:D
Это нельзя.
Тогда уже М12ТП.
А вообще лучше посчитать:
1 л. 92-го 10 грн.
20 мл. даже дорогого масла меньше 1 гривни
А еще лучше так:
Выезд на рыбалку:
- доехать до места и обратно - 50-200 грн.
- пусть даже три литра бензина на мотор - 30 грн.
- масло для мотора - меньше 5-ти грн.
- коньяк - 50 грн.
- потерянный воблер - 65 грн.
- еда, сигареты, прочее - ... грн.
Ну и где там видно то масло?
Формально, последний стандарт TC-W3. Есле оно не паленка, оно любое подойдет... И даже TC-W2 подойдет.
eugenekiev
17.12.2011, 20:57
......Ну и где там видно то масло?.....
С одной стороны Вы правы...но с другой...Тут уже для диалога и философию нужно подключать, и экономику...:)Просто если Ваш ПРИВЕДЕННЫЙ ПРИМЕР по маслу применять ко всему - никаких денег не хватит((((
Пы.Сы. По маслу ранее ВСЕГО ЛИШЬ привел свой опыт - НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ.
ПыСыСы И ваще - прислушиваюсь к мнению Глобуса (серьезно!).
...
20 мл. даже дорогого масла меньше 1 гривни
...
- масло для мотора - меньше 5-ти грн.
...
Ну и где там видно то масло?
О то ж и я: взял литру еще несколько месяцев назад, а она почти не пользованная!..
О чем разговор? Бензин и то к фишеру - считай копейки, а уж на масле экономить - лучше воблеры на цепи пускать:p
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Просто если Ваш ПРИВЕДЕННЫЙ ПРИМЕР по маслу применять ко всему - никаких денег не хватит((((
Женя, мотопилу корми чем попало: все равно "на берегу" пилишь.
А остановка ПЛМ "вдали от родины" - оно нам надо?!.;)
С одной стороны Вы правы...но с другой...Тут уже для диалога и философию нужно подключать, и экономику...:)Просто если Ваш ПРИВЕДЕННЫЙ ПРИМЕР по маслу применять ко всему - никаких денег не хватит((((
Пы.Сы. По маслу ранее ВСЕГО ЛИШЬ привел свой опыт - НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ.
Я еще раз перечитал свои комментарии по маслу и понял, что они могут сбить с толку.
Потому уточняю на всякий случай:
- я бы считал главным критерием рекомендации производителя мотора;
- я не использую и никому не советую в сабжевом моторе использовать масло, не предназначенное для двухтактных ПЛМ. Кроме того, я сам использую недешевое масло (выше писал почему);
но:
- в пределах соответствия спецификациям, масла бывают сильно разные по цене, а судить, сколько процентов в той цене понтов производителя, я не хочу, да и данных для этого недостаточно...
Я, кстати, себе на днях еще купил "Ветерок", а в него, скорее всего, буду лить масло подешевле (но не автомобильное).
Ну и да. Я тоже ни к чему не призываю и стараюсь избегать абсолютизма. IMHO форум вообще - обмен мнениями, причем в силу человеческой природы, некоторые необъективны (в т.ч. и мои). Потому мнения из форумов лучше проверять по книгам и другим документам.
igorkiev
17.12.2011, 21:25
Сегодня поменял масло в редукторе - гемор п**здец:( Китайцу, который придумал такую схему замены, нужно вбить гвоздь в лоб и на него вешать мотор между рыбалками:D.
1. Открутил винт - оно не течет:confused::mad:. Ну потряс, менял углы наклона мотора и тд. за пол часа слил непонятную отвратительно воняющую жидкость.
2. Залить вообще гемор - воздух не дает новому залезть в редуктор:eek:. Короче с горем пополам запхал туда положенные 50 грамм и забил до весны.
Кстате, седня мотор завелся с первой потяжки:cool: - вот вам и Zhejiang Chaoyue Industry Co., Ltd. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), под названием Chaoyue MO 2.5...
Фото отработки залью в понедельник - - нет шнурка.
Сегодня поменял масло в редукторе - гемор п**здец:( Китайцу, который придумал такую схему замены, нужно вбить гвоздь в лоб и на него вешать мотор между рыбалками:D.
1. Открутил винт - оно не течет:confused::mad:. Ну потряс, менял углы наклона мотора и тд. за пол часа слил непонятную отвратительно воняющую жидкость.
2. Залить вообще гемор - воздух не дает новому залезть в редуктор:eek:. Короче с горем пополам запхал туда положенные 50 грамм и забил до весны.
Кстате, седня мотор завелся с первой потяжки:cool: - вот вам и Zhejiang Chaoyue Industry Co., Ltd. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), под названием Chaoyue MO 2.5...
Фото отработки залью в понедельник - - нет шнурка.
По действиям с разработчиком согласен :)
Я заливал через приспособу из шприца с надетой вместо иглы капельницей, засовывая ее внутрь редуктора по самые гланды. Так нет воздушой пробки.
Сливал так: открутил винт, положил мотор на бок дыркой вниз, подставил миску. Ту же приспособу наполнил воздухом, засунул опять таки поглубже и задавил туда воздуха (который выдавил масло)... Так несколько раз. Остатки оставил стекать в том же положении, засунув в отверстие длинную тонку отвертку. По ней стекает веселее.
Кстати, тоже заметил, что стал ингда с первой потяжки запускаться на холодную. Или ему холодная погода нравится, или обкатался окончательно...
Отработка с редуктора у меня тоже страшно выглядит - там масло с воздухом взбивает будь здоров, да и водичка может попадать немного.
Самая главная проблема с консервацией - смена климата :) Завтра будет пятая в этом году попытка закрытия сезона жидкой воды, и, вы будете смеяться, но не уверен что последняя - на след. выхи прогноз показывает +1 +3 :)
Игорь, я тоже, как и Сергей приблизительно, делал: положил над емкостью отверстием вниз, поверхностное натяжение не дает стечь. Я тогда нашел скрепку (отвертку побоялся), разогнул и стал ею в отверстии туда-сюда ковырять - стекло постепенно. Думаю, или как Сергей трубочку тонкую вставлять и добавлять "давления" в редуктор через нее, или шприцем вначале отсасывать.
А с заливом проблем не было: поднял вертикально, в шприц набрал масло дважды по полдозы (большого шприца нет) и последовательно "вдул" в редуктор пока не закапало... из отверстия;). Причем - без всякой трубочки и иголки, хотя можно коротенькую трубочку на шприц вместо иглы насадить, правда, думаю, лишнее.
Алексей П
18.12.2011, 21:20
Самая главная проблема с консервацией - смена климата :) Завтра будет пятая в этом году попытка закрытия сезона жидкой воды, и, вы будете смеяться, но не уверен что последняя - на след. выхи прогноз показывает +1 +3 :)
Мда, парни, хорошо у вас, тепло. У нас с первых чисел ноября реальная зима снега полно мороз под 15 градусов уже два последних дня, а в ноябре, последних числах, было и за двадцать градусов мороза.
А в Харькове сегодня дождь целый день и +5С.....
А в Харькове сегодня дождь целый день и +5С.....
Не переживай, будет и у вас зима: во Львове уже пару дней снег лежит, у нас сегодня лед на лужах, а завтра пойдет, говорят, снег, а дальше - привет, зима!
Так что сливайте воду и на другие виды рыбалки!;)
А насчет масла в редуктор - что посоветуете? Видел в магазинчике на Петровке масло в тюбиках для редукторов ПЛМ. Оно? Там же, кстати было и масло для двухтактников ПЛМ, литровая банка за 80 грн...
Александр, я новое не заливал, а для консервации после слива старого залил любое автомастыло для коробки. Весной солью, а до этого времени что-то подберем...
Generalisimus
19.12.2011, 13:24
Лично я по смене масла в редукторе разбирал его, чистил, промывал и насухо вытер. Откручивается он просто двумя болтами под шестигранник. Мое ИМХо, - без снятия поменять масло можно, но там же остается и вода и емульсия, хоть и в небольших количествах. Да и сливать так одно удовольствие" в два приема".А вот заливать через заливное отверстие не так то и просто. Я использовал шприц 10 куб. Вообщем на замену потратил минут 10 максимум. На масле пожадничал-ТАД 17. Да и менять его прийдеться чаще, так как через сальник попадает вода в редуктор.
Generalisimus
19.12.2011, 14:47
так называемый мною сальник-резиновую прокладку не менял. Она не пострадала))
Как мне показалось, в редукторе воды не было, масло на эмульсию не похожа. Правда и "накат" - всего часов 6 чистого времени... Правда, подтянуть "гайки", думаю, не помешает... Хотя я их и "тянул" перед началом катания
ПыСы. С учетом того, что говорят о металле нашего чуда, считаю, что частить с откручиванием-закручиванием не стоит... ИМХО
Generalisimus
19.12.2011, 15:41
насчет металла-факт(
Я менял масло второй разле после часов 40-50 работы.Четко видно было белую эмульсию и воды грамм 20( подумываю может герметиком пройтись по всем "дыркам"?
Насчет герметика, Лёша, я тоже подумываю...
ПыСы. Только хрен его знает, через прокладку ли она (вода) затекает?..
А что посоветуете протянуть перед первым запуском? Понимаю, что мотор вроде рассчитан на залил - завел - поехал, но всё - таки надо учитывать особенности китайского массового продукта...:D
Generalisimus
19.12.2011, 16:44
Со спортивным интересом пытался дотянуть недотянутое... снял капот, но к моему удивлению все затянуто как положено. Есть прибор для измерения усилия, но он больше для волговско-газелевских усилий ( у кого были даные авто-поймет):D
На рыбалку хочу:(:(:( А трансорта нету(( Мотор уже неделю расконсервированый стоит:lodka:
Со спортивным интересом пытался дотянуть недотянутое... снял капот, но к моему удивлению все затянуто как положено. Есть прибор для измерения усилия, но он больше для волговско-газелевских усилий ( у кого были даные авто-поймет):D
На рыбалку хочу:(:(:( А трансорта нету(( Мотор уже неделю расконсервированый стоит:lodka:
Ты имеешь ввиду - ЗАконсервированный? У меня тоже.
А гайки-болты тоже проверял - затянуто было хорошо!
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
А что посоветуете протянуть перед первым запуском? Понимаю, что мотор вроде рассчитан на залил - завел - поехал, но всё - таки надо учитывать особенности китайского массового продукта...:D
Хотя и было, вроде. у всех подтянуто, лучше перепроверь, Саша!
Хотя, слыхал, наши продавцы ИХ перепроверяют перед продажей.
Но - береженого Бог бережет!;)
ПыСы. На лимане все в порядке?
так называемый мною сальник-резиновую прокладку не менял. Она не пострадала))
Там всего три резинки. Два сальника - на вертикальном и гребном валах и кольцевой уплотнитель на крышке редуктора, которая со стороны винта.
Если вода в редукторе, лучше проверить сальник на гребном валу первым делом.
---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------
Если предпродажной не было - все. Только очень осторожно, особенно с крышкой цилиндра. Там очень нежная резьба в головке.
igorkiev
20.12.2011, 11:07
А насчет масла в редуктор - что посоветуете? Видел в магазинчике на Петровке масло в тюбиках для редукторов ПЛМ. Оно? Там же, кстати было и масло для двухтактников ПЛМ, литровая банка за 80 грн...
Я заливал Yamalube для редукторов ПЛМ в тюбике 250 грамм.
И как впечатления? Как оно себя вело?
igorkiev
20.12.2011, 12:48
Как оно себя вело?
Очччень не хотело лезть в редуктор:D. Масло только залил, весной опробуем. Думаю будет все ОК.
И как впечатления? Как оно себя вело?
Там любое 90/85W90 должно неплохо себя вести.
Мы живем рядышком, так что если не лень вечером подняться на Кургузова 11-а, я налью сто грамм синтетики Хадо или полусинтетики Zic на выбор совершенно бесплатно.
мой телефон есть в профиле
angler1265
20.12.2011, 13:27
Меня всегда удивляет формулировка ,,специальное масло для редукторов..." Вот, что рекомендует Тохатсу (не последний производитель плм) :Для редуктора подойдет любое масло, отвечающее спецификации API GL-5 (ТМ-5) SAE 80 или 90. Вы можете найти такое масло у вашего дилера или купить в автомагазине. Сам использую уже 3 года в редукторе Тохи 50 Rymco Gevitro GL-5 и все гут. Извините за офтоп.
Меня всегда удивляет формулировка ,,специальное масло для редукторов..." Вот, что рекомендует Тохатсу (не последний производитель плм) :Для редуктора подойдет любое масло, отвечающее спецификации API GL-5 (ТМ-5) SAE 80 или 90. Вы можете найти такое масло у вашего дилера или купить в автомагазине. Сам использую уже 3 года в редукторе Тохи 50 Rymco Gevitro GL-5 и все гут. Извините за офтоп.
Грубо говоря, редуктор - часть трансмиссии, естественно туда подходит любое трансмиссионное масло. Как наше, так и иностранное, как синтетическое, так и минеральное, главное, чтобы ТАМ не было сухо и масла по объему было достаточно.
angler1265
20.12.2011, 16:28
Грубо говоря, редуктор - часть трансмиссии, естественно туда подходит любое трансмиссионное масло. Как наше, так и иностранное, как синтетическое, так и минеральное, главное, чтобы ТАМ не было сухо и масла по объему было достаточно.
Ну, не совсем так! Часть трансмиссии да, но масло нужно лить согласно рекомендации производителя. Существует много спецификаций масел(GL-3, GL-4, GL-5, для гипоидных передач и много другого), и они различны по своим свойствам и составам, поэтому лейте тот тип масла, который рекомендован Вашему двигателю. Производителя выбирайте из личных предпочтений, кошелька, отзывов, личного опыта. Масла производятся специализированными компаниями, а не призводителями плм, правда есть масла разработанные специально для высокотехногогичных мерков или эвинрудов, но это Вам ни к чему.
---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 15:11 ----------
Сравните для примера масла Gevitro GL-1и GL-5 SAE90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и увидите разницу по параметрам.
привет всем обладателям фишера.хочу сделать маленький отчет.произвел консервацию.поменял масло в редукторе залил ведешкой поставил везде маслостойкие прокладки и в кладовку.тут клямка падает погода супер на улице 2 градуса ветер 8 сек южак.и я на рыбалку.ето была субота.приехал привязал фишер к лодке ну думаю счас начнется.торк с5 рывка мой фишер подал признаки жизни .ребята я был в шоке.3 недели после консервации погодные условия и он ожил.может зря я хаял производителей.так в придачу казанка против ветра волна около метра лодку парусит а он работяга прет.не думал конечно.:lodka::lodka-n:
.торк с5 рывка мой фишер подал признаки жизни .ребята я был в шоке.3 недели после консервации погодные условия и он ожил.может зря я хаял производителей.так в придачу казанка против ветра волна около метра лодку парусит а он работяга прет.не думал конечно.:lodka::lodka-n:
Я свой не заводил около двух месяцов, на воде завелся раза с 11-го.
По поводу консервации. Стоит моторчик в подвале, зимой там температура около 5-8 градусов тепла, так вот просто шморгаю 1-2 раза в месяц, бенз в карбюратор попадает вместе с маслом, вот и вся моя консервация.....перед спуском на воду просто поменяю масло в редукторе.
так что вы бензин не сливаете.
так что вы бензин не сливаете.
В баке мало, а в карбюратор немного залилось, бензин то с маслом. Краник закрыл вот и все. Так товарищь посоветовал, он таким способом консирвирует уже лет 10.
спасибо за инфу буду знать и возьму на вооружение.
igorkiev
28.12.2011, 10:18
Вот фотки отработавшего сезон в редукторе масла.
Знаю, что фотки $$$$$, но может знающие все-таки разглядят - нормальное масло или с водой?;)
Интересует мнение почтенной публики!:)
Кто пробовал вот такой винт от SOLAS? Есть ли смысл покупать, или родной на Фишере работает не хуже?
igorkiev
28.12.2011, 12:09
Если не ошибаюсь, у него в другую сторону лопасти стоят:confused:.
И правда!:D Недоглядел...
Хотя писали люди, что винт от Мерка 2,5 подходит как родной, а этот как раз для Мерка и есть. А вообще идея стоит воплощения? Если найти левосторонний? Вроде за счёт формы лопастей лучше характеристики...:rolleyes:
Хотя писали люди, что винт от Мерка 2,5 подходит как родной, а этот как раз для Мерка и есть. А вообще идея стоит воплощения? Если найти левосторонний? Вроде за счёт формы лопастей лучше характеристики...:rolleyes:
Не знаю как на счет характеристик, а вот для инфо.. на всякий, всякий где можно купить винт для нашего чуда и во сколько он обойдется нашему кошельку!???
Сколько искал по интернетам, у большинства продаваемых у нас ПЛМ винты правого вращения. Начиная с достаточно мощных - есть винты правого и левого (если моторы ставят парами, лучше ставить один правого, другой - левого вращения).
Поскольку 2-3 л.с. парами не ставят, найти аналог нашег винта будет сложно.
Если необходим запасной - проще купить родной.
Если перекрут-недокрут, проще IMHO копать в сторону профилирующей насадки, как раз можно зимой поразвлекаться с изготовлением.
Алексей П
29.12.2011, 08:27
Если перекрут-недокрут, проще IMHO копать в сторону профилирующей насадки, как раз можно зимой поразвлекаться с изготовлением.
А что это такое, можно фото для примера.
А что это такое, можно фото для примера.
Вот тут несколько упрощенно, зато уже с данными по некоторым моторам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вещь интересная и судя по описанию и графикам тяги и скорости - заслуживающая уважения! Вот только "немного" смущает фраза добиться точности профилировки ±0,3 мм, да и токарно - фрезерный станок не у каждого водномоторника на балконе стоит...:rolleyes:
При нынешних ценах стоимость изготовления насадки "на заказ" затянет на 20% стоимости мотора... Да и мощь у нашего моторчика не та, на которой будет РЕАЛЬНО видна разница. К тому же винт надо подрезать, а значит нужен запасной экземпляр, которого пока негде купить...
Вещь интересная и судя по описанию и графикам тяги и скорости - заслуживающая уважения! Вот только "немного" смущает фраза добиться точности профилировки ±0,3 мм, да и токарно - фрезерный станок не у каждого водномоторника на балконе стоит...:rolleyes:
При нынешних ценах стоимость изготовления насадки "на заказ" затянет на 20% стоимости мотора... Да и мощь у нашего моторчика не та, на которой будет РЕАЛЬНО видна разница. К тому же винт надо подрезать, а значит нужен запасной экземпляр, которого пока негде купить...
По точности профилировки там погорячились.
Стоимость винта от мерка, например, тоже хорошо добавит к стоимости мотора :)
Запасной экземпляр можно купить у дистрибютора/дилера. Тут был Михаил из Сум, он предлагал моторы и комплектующие, правда потом пропал из ветки.
По поводу "стоит ли" - я тоже думаю, что не стоит. Себе не планирую этим заниматься...
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
Вот фотки отработавшего сезон в редукторе масла.
Знаю, что фотки $$$$$, но может знающие все-таки разглядят - нормальное масло или с водой?;)
У меня похоже выглядит. Если воды в масле много - вода осядет через некоторое время. Можно попробовать засыпать какого-то красителя, который не растворяется в масле, зато растворяется в воде. Если вода есть - будет видна окраска. Где-то читал, что народ "марганцовку" кидает, только я бы с этим очень осторожно и совсем чуть-чуть, чтобы не было пиротехнических эффектов.
---------- Добавлено 30.12.2011 в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было 29.12.2011 в 10:33 ----------
Консервировал - доколупался до мотора со штангенциркулем. От наружной плоскости крышки цилиндра (где свеча), до поршня в ВМТ 16.5 мм. От уплотнительного колечка до верха электрода свечи - 16.6 мм.
На поршне и электроде видно следы касания (по счастию сильных ударов не было).
Чуть сильнее затянуть - будет гнуть электрод свечи.
Так что, свечи с проекционным изолятором - не для нас.
Алексей П
30.12.2011, 12:41
Так что, свечи с проекционным изолятором - не для нас.
Можно фото не правильной свечи в студию?
Лёха, смотри в этой теме пост #420, я там как раз свечку подогнутую снимал (где-то отсюда 14 страница)
Вот. Рызмыто, но видно, что изолятор выступает из юбки.
Это BP5HS. Если без P, изолятор будет по уровню юбки, плюс она чуть холоднее.
Вот. Размыто, но видно, что изолятор выступает из юбки.
Это BP5HS. Если без P, изолятор будет по уровню юбки, плюс она чуть холоднее.
Вот у меня там как раз с Р, да еще с подогнутыми поршнем электродами (может, кто помнит мой "треп" о том, что мне на СТО вернули свечу с закороченными электродами, народ еще высказал предположение, что это - "выделки" мастеров.
Ан нет!.. Еще раз подтвердилось, что мастера честные, а поршень свечку с Р прессует...
ПыСы. К счастью, у меня фото не размыто и четкое.
Алексей П
31.12.2011, 09:06
Вывод: простейший признак нашей свечи это изолятор центрального электрода, который вровень с резьбовой юбкой свечи.
С наступающим Новым Годом, друзья! Что бы у Вас было душевное застолье:Smile054:, что бы весело было с минимальной сервировкой стола:RUSSIAN:, что бы рядом был друг, готовый поддержать в трудную минуту :alc:, было с кем потанцевать в Новогоднюю ночь:polka:, в общем, поздравляю :poz: вас:Smile005:друзья!
С наступающим Новым Годом, друзья! Что бы у Вас было душевное застолье:Smile054:, что бы весело было с минимальной сервировкой стола:RUSSIAN:, что бы рядом был друг, готовый поддержать в трудную минуту :alc:, было с кем потанцевать в Новогоднюю ночь:polka:, в общем, поздравляю :poz: вас:Smile005:друзья!
Присоединяюсь к поздравлениям! :alc:
Не знаю как на счет характеристик, а вот для инфо.. на всякий, всякий где можно купить винт для нашего чуда и во сколько он обойдется нашему кошельку!???
Нашел на одном из сайтов 300грн.
Алексей П
06.01.2012, 16:41
В магазе, где купил моторчик, винт для него 700 рублей стоит.
Прошу совета :confused:. При выставлении угла трима обнаружил, что до крайних отверстий на струбцине пластиковая деталь - трим НЕ ДОХОДИТ!:eek: Т.е. вставить шкворень в крайние отвестия не получается, не хватает 2-3 мм. Можно, конечно, без шкворня, но как - то неправильно это...
igorkiev
10.01.2012, 13:48
Прошу совета :confused:. При выставлении угла трима обнаружил, что до крайних отверстий на струбцине пластиковая деталь - трим НЕ ДОХОДИТ!:eek: Т.е. вставить шкворень в крайние отвестия не получается, не хватает 2-3 мм. Можно, конечно, без шкворня, но как - то неправильно это...
разбираем узел и напильником "дорабатываем:D" пластиково-капроновые направляющие.
Значит я не первый с этой байдой столкнулся!:)
Уважаемые! Хочу поделиться одной разработкой, может кому пригодится! Фото и чертеж прилагается. Высота стойки позволяет колупаться в моторе сидя на стуле.:)
Уважаемые! Хочу поделиться одной разработкой, может кому пригодится! Фото и чертеж прилагается. Высота стойки позволяет колупаться в моторе сидя на стуле.:)
А у меня желание сделать кронштейн от стены в гараже (с учетом, что моторчик сам крутится на 360 градусов)
ivtaliye71
11.01.2012, 22:43
Уже два года как сделано - удобно
У меня по той же идее, но из двух толстых широких досок с кницами.
Не так культурно выглядит, сделано из остатков от ремонта за 10 минут. Правда там сейчас другой моторчик висит... Фишер весь залитый маслом в чехле на балконе...
И еще одно наблюдение: самое у меня "колупаемое" место удобнее колупать с маленького низкого стульчика - везло мне на чьи-то давно оборванные и плавающие по реке шнуры...
Alex21: если будете доваривать косынки/диагонали для усиления (у ivtaliye71 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на картинке они видны) делайте их лучше назад - тогда спереди удобнее бочку подставлять. Бочка у меня от паркетного клея - хорошо для этого моторчика подходит и носибельная...
Уважаемые,подскажите,какой коннектор можно применить к 6-сильному Фишеру,чегой то меня достало с пластиковых бутылок дозаправку на переходах делать,хочу выносной бак приобресть.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конекторы от меркури, не вздумайте брать универсальный ямаха/меркури - налазит но не фиксируется защелкой
Конекторы от меркури, не вздумайте брать универсальный ямаха/меркури - налазит но не фиксируется защелкой
А где, почем?
А то я чтобы и мама и папа только suzuki пока нашел по сайтам на sail.com.ua...
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:13 ----------
Уважаемые,подскажите,какой коннектор можно применить к 6-сильному Фишеру,чегой то меня достало с пластиковых бутылок дозаправку на переходах делать,хочу выносной бак приобресть.....
А там качать есть кому? В смысле - бензонасос есть?
А там качать есть кому? В смысле - бензонасос есть?
Мотор "копия" Тохи-5 2т. , коннектор имеется - не вижу никаких проблем по подключению внешнего бака, тем более люди уже их ставили(см.выше).
Качать там кому будет....,при помощи груши,а по поводу где и почём....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по поводу где и почём....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там все и заказывал
:helpme:Подскажите - кто менял шнурок на стартере фишера 2,5? Интересует: какой диаметр шнурка лучше взять, что и в какой последовательности снимать, какие нюансы при расборке - сборке чтобы не напартачить.
Опыта именно в этом деле нет, потому буду благодарен за помощь!:)
:helpme:Подскажите - кто менял шнурок на стартере фишера 2,5? Интересует: какой диаметр шнурка лучше взять, что и в какой последовательности снимать, какие нюансы при расборке - сборке чтобы не напартачить.
Опыта именно в этом деле нет, потому буду благодарен за помощь!:)
Тут не нужен опыт!
1. Желание.
2. Последовательность.
3. Внимательность.
Все проще чем Вы даже себе представляете, самое главное определить причину из за чего она вытрепалась. Чаще всего из за металлической вставки в кожухе (зазубрины). Советую поменять шворку на более тонкую и соответственно чуть длиннее (удобней намного смыкать).
НАПАРТАЧИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО (если конечно руки не :YU::129:)
Это всё понятно, вопрос в одном - КАК правильно разобрать стартер, чтобы шнур не вмотался внутрь. Или пусть себе вматывается? Как фиксировать (или не надо ничего фиксировать?:confused:) собственно сам барабан, на который шнур наматывается?
ivtaliye71
23.01.2012, 13:30
Добрый день. Подскажите где в Киеве можно купить Fisher 2.5 у надежного продавца + наличие сервиса очень жду в личку.
Добрый день. Подскажите где в Киеве можно купить Fisher 2.5 у надежного продавца + наличие сервиса очень жду в личку.
С фишерами нонче дефицит. А сервис есть на Баркасе вот инфа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот, кстати, нашел список телефонов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сервиса Парсунов и Фишеров по Украине.
Я покупал в Киеве вот тут:
кстати, у меня есть ИХ карточка на 5 %, могу одолжить.
Сервис, где сам настраивал моторчик, могу показать методом тыка, на левом берегу, чуть ниже ЖД моста им. Кирпы
Это всё понятно, вопрос в одном - КАК правильно разобрать стартер, чтобы шнур не вмотался внутрь. Или пусть себе вматывается? Как фиксировать (или не надо ничего фиксировать?:confused:) собственно сам барабан, на который шнур наматывается?
Сняв стартер, открутите крепежный винт по центру и аккуратно вынимая пластмассовую часть (барабан) распустите пружину.
Затем аккуратно снимите пластмассовую шайбу вытащив крепежный винт и снимите две собачки не потеряв два (на каждую по одному) пластиковых направляющих стерженька вставленных в собачки.
Размотайте шнур с барабана и замените его на чуть тоньше и длиннее (все крепления Вы увидите).
Затем вставьте в барабан пружину, закрепите ее возле центра (увидите место) и намотайте шнур при ослабленной пружине, остаток шнура выведете через отверстие стартера (у меня вмещается приблизительно 1,5м, остальной после полной сборки я обрезал закрепив на конце ручку).
После того как убедились в том что пружина работает, барабан нормально сматывает и наматывает шнур Вы устанавливаете на место собачки, не забывая про пластиковые направляющие штырики и прикрыв это все пластмассовой шайбой затягиваете крепежным винтом.
Вот пожалуй и все...
Да не бойтесь, все проще намного чем вы думаете, самое главное аккуратно в первый раз разобрать!
Максимум 30 минут работы
Смотрю я на этот моторчик(присматриваюсь).В описании написано-5000 об.мин,глядя на видеоролик ниже складывается такое ощущение,что ему не хватает мощности на этот винтик,так как при смещении капитана вперед мотор набирает обороты,но эти обороты далеко не 5000тис. заявленных.Определение было сделано на слух и как по мне то там хоть бы 3500 было.Вопрос,это максимальные обороты двигателя что на видео?Просто у меня есть Салют,так в нем обороты-,,муха в стакане,,И какая у него скорость с определенной загрузкой?
С уважением!!!!!!
Xw1b8mpH1Hg
но эти обороты далеко не 5000тис. заявленных.
С уважением?
Xw1b8mpH1Hg
Понятно, что не 5 миллионов оборотов, их никто и заявлял!.. Шучу:p
Смотрю я на этот моторчик(присматриваюсь).В описании написано-5000 об.мин,глядя на видеоролик ниже складывается такое ощущение,что ему не хватает мощности на этот винтик,так как при смещении капитана вперед мотор набирает обороты,но эти обороты далеко не 5000тис. заявленных.Определение было сделано на слух и как по мне то там хоть бы 3500 было.Вопрос,это максимальные обороты двигателя что на видео?Просто у меня есть Салют,так в нем обороты-,,муха в стакане,,И какая у него скорость с определенной загрузкой?
С уважением?
Xw1b8mpH1Hg
Если в процессе записи-кодирования-выкладывания-забирания-декодирования масштаб времени не нарушен, то в районе 39-40 секунды пик на спектре на 90 Гц... Т.е. 5400 rpm. Перепроверил линейкой по кривулям - интервал между тактами 0.010 - 0.011 секунд. Плюс-минус лапоть, но больше 5000.
У Салюта может спектр другой, потому и кажется... Или перекрут...
igorkiev
27.01.2012, 13:36
Если в процессе записи-кодирования-выкладывания-забирания-декодирования масштаб времени не нарушен, то в районе 39-40 секунды пик на спектре на 90 Гц... Т.е. 5400 rpm. Перепроверил линейкой по кривулям - интервал между тактами 0.010 - 0.011 секунд. Плюс-минус лапоть, но больше 5000.
У Салюта может спектр другой, потому и кажется... Или перекрут...
:DЖесть!!!! Автору +5:avtarwwot::rog::bubu:
А по сути - какая разница какие обороты? едет да и едет себе около 10 км в час. На больших оборотах всеравно в нем просыпаетя аппетит 5 сильного мотора, а скорости не прибавляется:opetr:
Кстати, судя по спектру, на этом моторчике есть хороший резерв по борьбе с шумом.
пики (частота, ГЦ - уровень, дБ):
722,950820 64,577988
412,149533 50,703773
270,552147 54,071434
92,647059 35,634830
видно, что на 723 Гц шум почти на 30 дБ больше, чем на 92.6. Кроме того, ухо на этой частоте намного лучше слышит. На сотнях герц уже может эффективно работать звукоизоляция, так что если найти и задавить то, что там звучит на этой частоте, моторчик будет шептать.
eugenekiev
27.01.2012, 14:07
С уважением?
Уважаемый Димас!
Я тут статейку о Салюте прочел (вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и понимаю что с этим мотором Вам крупно повезло! Думаю что фишер даже при всех его высказанных здесь недостатках будет подостойнее салюта...Берите и не задумывайтесь! А если Вас так беспокоит скорость - то можете сделать себе вообще эксклюзивный вариант - Фишер+Салют=4,5 сил в идеале и где-то 3,5 сил реально за счет рассогласованности. Румпели простейшим шарнирным соединением соедините (пластиковая трубка + веревка) и :lodka: может и на глис выйдете.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
На сотнях герц уже может эффективно работать звукоизоляция, так что если найти и задавить то, что там звучит на этой частоте, моторчик будет шептать.
Есть вариант попроще - БИРУШИ:D
А по сути - какая разница какие обороты? едет да и едет себе около 10 км в час. На больших оборотах всеравно в нем просыпаетя аппетит 5 сильного мотора, а скорости не прибавляется:opetr:
Главное - не перекручивать сильно...
А по скорости - полностью согласен.
В КиЯ где-то был простой способ расчета - для водоизмещающих судов экономичный режим 4*sqrt(L). Лодка 3м - 7км/ч, 4м - 8 км/ч.
Дальше начинаем пытаться карабкаться вверх по своей же волне.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
Смотрю я на этот моторчик(присматриваюсь).
Если Салют живой и без особых претензий, особо смысла в замене не вижу. С сабжевым меньше головняка пока что, но на Салют з/ч дешевле.
Если цель - получить прибавку скорости, тогда уже 6-8 л.с. смотреть с прицелом на выход на глиссирование. Ветерок-8 или Fisher-6, если хочется подешевле, а дальше по мере возрастания цены их много хороших...
С уважением?
Есть сомнения по этому вопросу? :D
Уважаемый Димас!
Я тут статейку о Салюте прочел (вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и понимаю что с этим мотором Вам крупно повезло! Думаю что фишер даже при всех его высказанных здесь недостатках будет подостойнее салюта...
Вот и разворушил темку:D.Я не выясняю какой достойный или не достойный....Я привожу сравнение,и пытаюсь разобраться в соответствии данного видео так или не так!А на счет что лучше,так лучше тот мотор у чего хозяина руки правильней стоят.Я это к тому что один уграет возыка через сезон а другой будет ходить и горя не знать.:Smile054:
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Есть сомнения по этому вопросу? :D
Ну не тот знак поставил,ошибся.....напали:D
(сейчас исправлю)
АЛАВЕРДЫ
28.01.2012, 10:23
[QUOTE=ywadei;592647]Пробую вставить фото возвращенной мне моей NGKшки
153359
153360
Сорри, если сразу не вставлю...
Ты дывы - выйшло!
(Там видны остатки гари)
Каков вердикт найумнейших гуру?
Не хотелось бы думать, что это мужики с ремонта сделали, но что могло так прогнуть с зазора 0,95 мм?[/QUOTE
сам занимаюсь ремонтом япоской мототехники,свечей перевидел немало,в том числе и нжк настоящих,на вашей свече синяя юбка(подделка)когдато поставил такого плана свечю на мопед с тюнингованым комутатором,в результате электроды спелись(сгорели),поставил вторую такуюже,результат тотже,кусок электрода отвалился и поршневой п...ц
Пробую вставить фото возвращенной мне моей NGKшки
Сорри, если сразу не вставлю...
Ты дывы - выйшло!
(Там видны остатки гари)
Каков вердикт найумнейших гуру?
Не хотелось бы думать, что это мужики с ремонта сделали, но что могло так прогнуть с зазора 0,95 мм?
сам занимаюсь ремонтом японской мототехники, свечей перевидел немало,в том числе и нжк настоящих,на вашей свече синяя юбка (подделка) когда-то поставил такого плана свечу на мопед с тюнингованым коммутатором, в результате электроды спелись(сгорели), поставил вторую такую же, результат тот же, кусок электрода отвалился и поршневой - п...ц
Большое спасибо за ответ!
Могу согласиться с Вашим выводом о подделке свечи, но прошу, все-таки, обратить внимание на вывод, чуть ранее озвученный одним из коллег: данная эНЖеКашка с литерой "Р", посему юбка у нее длиннее, чем у такой же без "Р", посему поршень доставал до бокового электрода.
Я с этим согласен, завышенная длина юбки подтверждалась измерениями нескольких разных по маркам свечей, у указанной - самая большая.
Однако, все равно спасибо.
АЛАВЕРДЫ
29.01.2012, 19:13
японская свечя стоит в пределах 60-80грн
японская свеча стоит в пределах 60-80 грн
Признаюсь: мне мою подарили даром (у товарища друг ими торговал, он ему, а последний - мне).
Так что в этом смысле я не могу утверждать ее ипонское происхождение или обратное...;)
японская свечя стоит в пределах 60-80грн
:eek:Откуда такие цены?:eek:
:eek:Откуда такие цены?:eek:
Да, в принципе, иногда бывает, сам видел по 70 грн. Или вы считаете, что мало?
Ну тогда и за 20 с лишним видел
Да, в принципе, иногда бывает, сам видел по 70 грн. Или вы считаете, что мало?
Ну тогда и за 20 с лишним видел
За свечи, обсуждаемые тут это очень до х.... много. Я понимаю есть и платиновые и иридиквые свечи. НО. На мой моторчик узнавал свечи тут купить, так мне по очень большому знакомству с Адвенчер Ленда (Меркури) их предложили по $33. Спокойненько притарабанил их из Штатов, купив там по $9.99, с доставкой вышло что то около 12,5 за штуку. Это иридиевые свечи.
З.Ы. А вообще совет всем - переходите на Денсо от Метеора, и дешевле и лучше, чем теперешний NGK, который продают у нас.
З.Ы.Ы Прикол - на свечах пришедших из Штатов на коробочках есть надписи на русском.:D
eugenekiev
30.01.2012, 09:24
За свечи, обсуждаемые тут это очень до х.... много. Я понимаю есть и платиновые и иридиквые свечи. НО. На мой моторчик узнавал свечи тут купить, так мне по очень большому знакомству с Адвенчер Ленда (Меркури) их предложили по $33. Спокойненько притарабанил их из Штатов, купив там по $9.99, с доставкой вышло что то около 12,5 за штуку. Это иридиевые свечи.
З.Ы. А вообще совет всем - переходите на Денсо от Метеора, и дешевле и лучше, чем теперешний NGK, который продают у нас.
З.Ы.Ы Прикол - на свечах пришедших из Штатов на коробочках есть надписи на русском.:D
За эти деньги можно ведро брисков по 7 грн/штука купить и выбрасывать их после каждой прогулки:D Тоже мне нашли космическую технологию - свечи по 10 баксов ставить, масло блатное лить, бенз "98 евро пять плюсов"....:D БУДЬТЕ ПРОЩЕ!
А со свечой главное с длинной юбки не завтыкать - бо родная короче бриска на 2 мм, а НГК - на 1 мм...Берите бриск, ставьте 2 шайбы и будет вам счастье:D
За эти деньги можно ведро брисков по 7 грн/штука купить и выбрасывать их после каждой прогулки:D Тоже мне нашли космическую технологию - свечи по 10 баксов ставить, масло блатное лить, бенз "98 евро пять плюсов"....:D БУДЬТЕ ПРОЩЕ!
А со свечой главное с длинной юбки не завтыкать - бо родная короче бриска на 2 мм, а НГК - на 1 мм...Берите бриск, ставьте 2 шайбы и будет вам счастье:D
Боюсь Бриск не выпускает ирридиевых свечей на Мерк 115 Оптимакс:D.
eugenekiev
30.01.2012, 11:24
Боюсь Бриск не выпускает ирридиевых свечей на Мерк 115 Оптимакс:D.
Я ж в рамках темы "китайский МЕРК-2,5:D" высказался...Думал народ иридиевые собрался на фишер ставить:D
Снова хочу обратится за советом.:confused:
Хочется разобраться с заменой шнурка на стартере.
На фото я указал крепёжные болты, которые необходимо снимать.
Вопрос - обязательно ли снимать болты, обведенные зеленым цветом и снимать ВЕСЬ стартер, или достаточно открутить болты, обведённые красным (которые вверху)? Не получится ли, что снятие болтов верхней крышки ничего не даст? Вроде бы логично - крышку снял и получил доступ к шнурку...
Снова хочу обратится за советом.:confused:
Хочется разобраться с заменой шнурка на стартере.
На фото я указал крепёжные болты, которые необходимо снимать.
Вопрос - обязательно ли снимать болты, обведенные зеленым цветом и снимать ВЕСЬ стартер, или достаточно открутить болты, обведённые красным (которые вверху)? Не получится ли, что снятие болтов верхней крышки ничего не даст? Вроде бы логично - крышку снял и получил доступ к шнурку...
Только обведенные красным, затем снимаете эту часть и на ней весь стартер...
ivtaliye71
30.01.2012, 21:22
Добрый вечер. Давеча приобрел этот мотор. Брал на "Аквастаре", небес геморроя поставил на гарантию в "Баркасе" на Днепровской набережной (около часа пара сервисменов рассказывали мне какое Г... я купил и нафиг оно мне надо, но первый пуск состоялся печать в паспорте о гарантии тоже). По мотору есть вопросы:
1.Свечка совсем не NGK по этому хочется запасную поприличней. Где это продают в столице неизвестно.
2.Масло в редукторе с блестками, необходимость срочной замены? можно ли залить castrol 80W90.
Добрый вечер. Давеча приобрел этот мотор. Брал на "Аквастаре", небес геморроя поставил на гарантию в "Баркасе" на Днепровской набережной (около часа пара сервисменов рассказывали мне какое Г... я купил и нафиг оно мне надо, но первый пуск состоялся печать в паспорте о гарантии тоже). По мотору есть вопросы:
1.Свечка совсем не NGK по этому хочется запасную поприличней. Где это продают в столице неизвестно.
2.Масло в редукторе с блестками, необходимость срочной замены? можно ли залить castrol 80W90.
Да далеко не г...... Вы приобрели!
Ремонт двигателя Mercury 2-х тактного 9.8
MERCURY-20 GOLD
Ремонт салюта
Mercury 15M-течёт масло.
проблемы с запуском tohatsu 18
Тохацу 5. Нужен совет.
подскажите проблему с Suzuki DF 2.5
Меркури 5, вырывает шкворку из рук???
Купил б.у. yamaha F50detl.- ГОЛОВНЯК НАЧИНАЕТСЯ!
Сузуки 6 4т, масло и выхлопные газы?
SOS!!! редуктор YAMAHA 60
Меркури 15, проблема или нет ?
Люфт Винта Меркури 60 ЕФИ
suzuki df 6 пахнет гарью
меркури 8 заливает!!!
Перегрев Suzuki 2,5 4т
Сломался Хонда 5!!!
И это далеко не полный перечень тем на этом сайте по "брендовым" хваленым моторам.
castrol 80W90 100% должен подойти, меняйте после обкатки.
Да, первый год мне пришлось устранять мелкие недоделки, зато я не отдавал кучу бабла за то что может случиться (выше).
Мотор прост, запчасти стоят недорого, некоторые вообще копейки!
Я думаю что Вы не пожалеете (все зависит от Ваших рук)
:lodka:
MERCURY-20 GOLD
Ремонт салюта
Mercury 15M-течёт масло.
Тохацу 5. Нужен совет.
suzuki df 6 пахнет гарью
меркури 8 заливает!!!
Перегрев Suzuki 2,5 4т
Сломался Хонда 5!!!
И это далеко не полный перечень тем на этом сайте по "брендовым" хваленым моторам.
Да, первый год мне пришлось устранять мелкие недоделки, зато я не отдавал кучу бабла за то что может случиться (выше).
Да Вы тогда статистику пароведите, сколько пользователей брендовых моторв и сколько Фишеров и других китайцев, Я думаю разница будет в несколько порядков.
А люди у нас и Мерсы ломают.:D
Да Вы тогда статистику пароведите, сколько пользователей брендовых моторв и сколько Фишеров и других китайцев, Я думаю разница будет в несколько порядков.
Ну про несколько порядков это наверное перебор.
Ну и при таких ценах на бренды, которые ещё и умудряются поднимать, скоро китайцы догонят и перегонят все "несколько порядков".;)
Цена уже и так почти в два раза отличается на бренды и на китай, а при нашей замечательной жизни это колоссальная разница. Особенно касается ПЛМ до 15лс.
На самом деле китай будет увеличивать продажи в геометрической прогрессии. Год-два назад все боялись покупать китай-моторы, т.к. небыло ни отзывов ни владельцев да и нормальных китайских брендов тоже небыло.
За год ситуация изменилась просто колоссально, т.к. появилось огромное число положительных отзывов по китайским моторам, нормальная гарантия, наличие з\ч. и тп. Народ перестаёт потихоньку боятся китая.
Ну про несколько порядков это наверное перебор.
Ну и при таких ценах на бренды, которые ещё и умудряются поднимать, скоро китайцы догонят и перегонят все "несколько порядков".;)
Цена уже и так почти в два раза отличается на бренды и на китай, а при нашей замечательной жизни это колоссальная разница. Особенно касается ПЛМ до 15лс.
На самом деле китай будет увеличивать продажи в геометрической прогрессии. Год-два назад все боялись покупать китай-моторы, т.к. небыло ни отзывов ни владельцев да и нормальных китайских брендов тоже небыло.
За год ситуация изменилась просто колоссально, т.к. появилось огромное число положительных отзывов по китайским моторам, нормальная гарантия, наличие з\ч. и тп. Народ перестаёт потихоньку боятся китая.
На сегодняшний момент думаю 2 порядка реально. Через год не спорю ситуация может поменятся, но думаю, китайцам ещё нуно немного в плане маркетинга поработать. Ну или нашим продаванам.
И это далеко не полный перечень тем на этом сайте по "брендовым" хваленым моторам. Вы забыли об одном НО - в каждой вышеперечисленной теме говорится об одной поломке одного конкретного мотора. А вот к китаймоторам этот список тем (читай - поломок) относится ко всем почти без исключения (судя по этой и соседним темам на форуме). Да вот и Вы же сами пишете:
Я, например, купил себе мотор не для того ,чтобы устранять на новом моторе недоделки и проверять, насколько кривые у меня руки, а для отдыха на воде :lodka-n:. Да, и кстати, до сих пор не знаю, сколько стоят запчасти на мой мотор, надеюсь, что и не скоро узнаю. :D
eugenekiev
31.01.2012, 08:29
На сегодняшний момент думаю 2 порядка реально. Через год не спорю ситуация может поменятся, но думаю, китайцам ещё нуно немного в плане маркетинга поработать. Ну или нашим продаванам.
Да, можно согласиться что фишероводов на 2 порядка меньше, но при этом, таких как приведены ниже по брендам, "головняковых" тем здесь еще не подымалось - и это радует!!!
Китайцам не нужно заниматься маркетингом -их главный маркетинговый козырь - это ЦЕНА.
А нашим продаванам естественно большая маржа с большей стоимости проданного товара идет - вот им и невыгодно продвигать китай...Меня на аквастаре тоже отговаривали от покупки фишера:rolleyes:
MERCURY-20 GOLD
Ремонт салюта
Mercury 15M-течёт масло.
Тохацу 5. Нужен совет.
suzuki df 6 пахнет гарью
меркури 8 заливает!!!
Перегрев Suzuki 2,5 4т
Сломался Хонда 5!!!
Ну Вы дали однако ...
Во первых , просмотрев указанные Вами темы , обратите внимание на год выпуска данных моторов и их наработку в моточасах. Во вторых, сравните кол-во проблем с теми поломками , которые вылезли практически сразу после покупки китайского дерьма (извините , не они хоть и достойны внимания из-за цены , но ещё пока очень "сырые"). А в третьих , на вкус и цвет ... ну а дальше Вы надеюсь знаете.
Я пользуюсь импортными (на данный момент брендовыми) двигателями уже более 10 лет, при этом у меня были проблемы только по моей вине. Сервисом ни когда не пользовался, всё по моторам делал сам (замена масел, фильров), следил и всё делал как положено - просто люблю СВОЁ РОДНОЕ и берегу его. За все годы была единственная проблема , при наезде на топляк навернулся винт, что привело к замене сальников - это всё что пришлось сделать с брендовым мотором.
Ну а руки и голову нужно иметь всегда , если в Ваших руках есть какой либо механизм и Вы его бережёте.
igorkiev
31.01.2012, 08:47
О, опять завелись:D.
Нормальный мотор этот, работает и работает себе. А закрутить за узкоглазым рабочим пару болтов мне не сложно, учитывая, что мотор в ТРИ раза дешевле японца. Расходные запчасти, которые необходимо менять по регламенту раз в 10 дешевле японских... Зачем платить больше за мотовесло?!
Вот большой мотор купил бельгийский:D - посмотрим как он будет ходить. Будут проблемы - буду писать что плохой и тд, не будет - буду писать что отличный, надежный и качественно сделанный мот.
С ув.
ivtaliye71
31.01.2012, 08:55
Дебаты стоит брать китайский мотор или нет будут вечными:confused:, я свой выбор сделал по своим определенным причинам сейчас есть вопросы(см. ниже) домочадци кто может ответить помогите. Заранее благодарен.
Да, можно согласиться что фишероводов на 2 порядка меньше, но при этом, таких как приведены ниже по брендам, "головняковых" тем здесь еще не подымалось - и это радует!!!
Китайцам не нужно заниматься маркетингом -их главный маркетинговый козырь - это ЦЕНА.
А нашим продаванам естественно большая маржа с большей стоимости проданного товара идет - вот им и невыгодно продвигать китай...Меня на аквастаре тоже отговаривали от покупки фишера:rolleyes:
А эта тема сосбссно про что:D:D:D Про сплошные головняки. И это на моторе, который прост, как мясорубка.
eugenekiev
31.01.2012, 12:14
А эта тема сосбссно про что:D:D:D Про сплошные головняки. И это на моторе, который прост, как мясорубка.
Головняк - это иметь проблемный брендовый мотор стоимостью ___тыс. долларов (независимо от моточасов наработки), и сидя на нем, а не на рыбалке, искать здесь выхода из сложившейся ситуации.
А подкрутить 2 болтика или подогнуть лепестки на мотовесле стоимостью меньше чем средненькое удилище - так вы меня извините...
Да и в теме 80% общения не о поломках а какое масло лить да какие свечи ставить...
Тем кто любит брендовые моторы поищите в форумах как они неломаются и сколько ненада платить за их ремонт.Да хоть КИТАЙ и Америка и Япония все ламаются вот толька пичина разная.У одних от недостатка ума у других от его преизбытка.Или просто брак но ето очень редко.Фишер как раз тот мотор какой нужно перед выходом просто перепроверить перетянуть и правельно експлуатировать хоть он и Китай ето незначит что все ихнее х....вое.
eugenekiev
31.01.2012, 13:16
Если уж вы так ставить в край угла надежность - то вот вещь вообще безотказная:D Наработка не ограничена, сервис не требуется - безголовняковая весчь:D Любому брендовому мотору по надежности фору даст:D
igorkiev
31.01.2012, 13:29
:Dтак мы и до такой надежности дойдем...
а по-поводу ненадежности fisher marine 2,5 - серьезных поломок нигде не всплыло ни разу...:rolleyes::D (может их правда топят сразу и забывают сообщить на форуме :D:D:D)
Не могу понять логику людей не пользовавшихся сабжевыми моторами но считающими своим долго вылить ведро помоев в данную тему???
Господа, вас что, жаба давит что денег переплатили???
Я со своим Фишером на КВХ.....полет отменый.
Накатал за сезон уже порядка 150 часов. Теперь стоит на козлике в подвале и ждет следующий сезон.
Алексей П
02.02.2012, 18:32
Всё лезут к нам и лезут, пользователи брендояпоновских мотов, со своим умничанием по вопросу приобретения морора для лодки, типа купите японовски мотор. У меня к вам предложение: "Хотите начинающим мотолодочникам помоч? Так помогите деньгами! И тогда они точно японовский мотор купят и будет вам счастие"
Накатал за сезон уже порядка 150 часов. Теперь стоит на козлике в подвале и ждет следующий сезон.
Красиво в море... Погода - класс!!.
А где фишер-то?..:confused:
Ух ты какой резонанс обиженных:D:D:D.
А если серьёзно мужики, то я ничего не имею против ни Фишера, ни Парсуна, ни Китая ообще. Сам, когда меня спрашивают про дешёвое мотовесло, советую брать или Парсуна(первым в списке) или Фишера(второй). Просто не надо писать, сколько поломок у брендовых моторов, почему я уже писал. У каждого производителя есть свои моторы с болячками, есть они и у брендовых, есть и у Фишера.
З.Ы. Никого не хотел обидеть, Фишер очень даже классный мотор при его цене. И при нашей ситуации в стране, когда народу не дают заработать денег на более мощный мотор и больший катер под него.
ivtaliye71
03.02.2012, 01:39
Добрая ночь. Господа и все таки где в Киеве продают нужные свечи.
В пластиковой таре что-то очень приятно плещется вроде? :D
Или это у меня уже ломка по полноценной рыбалке?:D:D:D
По теме, по поводу масла в редукторе: многие жалуются, что становится мутным и белесым. Так вот - случайно наткнулся на темку в автомобильном форуме, там у людей ХАДО трансмиссионка себя так вела в коробке, а там же вода через сальники не поступает...
Доброе утро! Ну мне при обслуживании поставили свою, вполне рабочую, на переулке Заводском, 1. Это ниже моста Кирпы по левому берегу, возле пересечения улиц Клеманской и Причальной.
Правда, за 70 грн, если не забыл.
Названия где0то тут ниже описывал...
В пластиковой таре что-то очень приятно плещется вроде? :D
Или это у меня уже ломка по полноценной рыбалке?:D:D:D
В пластиковой таре бензин с маслом :)
В автомагазинчике на ул.Сырецкой, как идти около 300 м. от ул. Фрунзе до завода Шампанских вин. По левой стороне, в 20 метрах от дороги будет магазин автозапчастей. Там NGK B6HS стоит 38 грн. Свечной ключ трубчатый 21х22 - 12 грн.
Я покупал в АТЛ
А какова цена?..
А какова цена?..
Около 50грн , свечи брендовые . Не всегда есть в наличии , поэтому лучше звонить и делать предварительный заказ.
Подскажите, плиз - для чего вот этот винт с пружиной? Вроде он должен фиксировать ногу, типа регулировки усилия поворота... Но на самом деле что закрутить его, что выкрутить вообще - крутится нога одинаково. Может надо что - сделать, тогда он будет работать?
Подскажите, плиз - для чего вот этот винт с пружиной? Вроде он должен фиксировать ногу, типа регулировки усилия поворота... Но на самом деле что закрутить его, что выкрутить вообще - крутится нога одинаково. Может надо что - сделать, тогда он будет работать?
Там довольно простое устройство, раскрутите и гляньте, я разбирал, смазывал (точно ус-во не помню). А самим фиксатором я почему то не пользуюсь.
igorkiev
04.02.2012, 08:19
У меня этот винт регулирует усилие поворота мотора относительно транца. Я пользуюсь - когда тролиш вдоль линии камыша (кривой) - отпускаю для легкого маневрирования, когда по форватеру - затягиваю и еду прямо, рука свободна - пью пивасик:D:rolleyes:
В автомагазинчике на ул.Сырецкой, как идти около 300 м. от ул. Фрунзе до завода Шампанских вин. По левой стороне, в 20 метрах от дороги будет магазин автозапчастей. Там NGK B6HS стоит 38 грн. Свечной ключ трубчатый 21х22 - 12 грн.
Уточнение - в том магазинчике есть BP6HS, но они нам не подходят - центральный электрод немного длиннее, будет поршень постукивать по электроду.
Нашел рядом, в магазине ТМ "Баркас" - NGK BR7HS10 - 60 грн. Они полный аналог по размерам (проверял по каталогу), только добавлен резистор и калильное число не 6, а 7 (теплее немного). Консультанты магазина рекомендовали брать :).
Пока не брал, надеюсь найти подешевле :rolleyes:.
Кстати, кто знаком с уровнем цен на рынке у метро ДНЕПР?
Имеется в виду свечи и масла. Есть смысл туда ехать, или накручивают не по детски?
Если кому интересно - вот ссылки на свечи.
У Киеве представительства нет, только по доставке.
Кстати - с 23 - го февраля на Левобережной будет выставка "Охота и рыбалка". Консультант магазина готов привезти свечи не неё (под заказ).:)
А вот ещё:
Цена не может не радовать!:eek:
Снял стартер, разобрал, собрал. Поделюсь опытом:
Сняв стартер, открутите крепежный винт по центру и аккуратно вынимая пластмассовую часть (барабан) распустите пружину.
Зачем? Для замен шнурка это не требуется.
Затем аккуратно снимите пластмассовую шайбу вытащив крепежный винт и снимите две собачки не потеряв два (на каждую по одному) пластиковых направляющих стерженька вставленных в собачки.
На моем направляющие стерженьки составляют одно целое с корпусом.
Размотайте шнур с барабана и замените его на чуть тоньше и длиннее (все крепления Вы увидите).
Затем вставьте в барабан пружину, закрепите ее возле центра (увидите место) и намотайте шнур при ослабленной пружине, остаток шнура выведете через отверстие стартера (у меня вмещается приблизительно 1,5м, остальной после полной сборки я обрезал закрепив на конце ручку).
После того как убедились в том что пружина работает, барабан нормально сматывает и наматывает шнур Вы устанавливаете на место собачки, не забывая про пластиковые направляющие штырики и прикрыв это все пластмассовой шайбой затягиваете крепежным винтом.
Заменить шнурок можно просто вытащив старый, вставив новый в отверстие на барабане и закрепив узелком. Потом барабан нормально прокручивается для намотки шнура, пружина сама входит в зацепление на внешнем корпусе. Намотав лишних 20 см, можно дать пружине натяжку и закреплять шнурок на ручке стартера.
Вот пожалуй и все...
Да не бойтесь, все проще намного чем вы думаете, самое главное аккуратно в первый раз разобрать!
Максимум 30 минут работы
Кстати - кто ставил вместо шнурка мет. тросик в пластиковой трубке?
Насколько это нормально? Стартер не угробиться?
Я когда обслуживался, спросил об этом у мастеров. Сказали не дурить, а ставить обычную шворку
ivtaliye71
06.02.2012, 18:59
Спасибо за полезную инфу. По поводу цен на Бухаре - полный и неоправданный звиздец!
Снял стартер, разобрал, собрал. Поделюсь опытом:
Тросик не советую, а по поводу разборки- сборки стартера каждый делает по своему, мне было проще полностью разобрать... Очень хорошо что Вы разобрались!
Мужики подскажите пожалуйста.Где можно приобрести винт на Фишер.:confused:
Мужики подскажите пожалуйста.Где можно приобрести винт на Фишер.:confused:
Иностранец,:D посмотри пост # 610. :)
А адрес сайта подскажете? Братья словяне?:confused:
Алексей П
08.02.2012, 19:00
Макс, напиши им вопрос про винт, я у них брал мотор и винты у них были по 700 рублей
Алексей П
08.02.2012, 19:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смотрите какого динамика у нас в Самаре продают за нормальную цену
в Украине можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купить. А вот есть ли у них доставка в Россию не знаю.
Алексей П
08.02.2012, 19:09
в Украине можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купить. А вот есть ли у них доставка в Россию не знаю.
Дороже цена чем в Самаре, но может случиться, что доставка с Украины в Барнаул дешевле выйдет, чем из Самары. Бывают казусы.
Спасибо за информацию.щас смотреть буду.:)
Дороже цена чем в Самаре, но может случиться, что доставка с Украины в Барнаул дешевле выйдет, чем из Самары. Бывают казусы.
Это из штатов в Барнаул дешевле будет чем из Украины.:( Парадокс!
MMixailSymi1
09.02.2012, 18:35
Подведу итог эксплуатации ФИШЕР 2,5 (отмолотил более 450 моточасов (по счётчику моточасов, купленному здесь у Гена.Б)):
поломки за 450 часов:
- на моторе стоит 4 шморгалка (заводная верёвка)
- поставил 6 (по счёту ) свечу
- отбил ручку для переноски (при падении с такой высоты Я думал мотор развалиться. а только ручка отлетела)
(Не каждая НОВАЯ- КУПЛЕННАЯ свеча работала нормально)
Сейчас втулил 3х контакную Б/У "нонейм из Германии" (стояла на W Гольфе)
- Подтекал (2 раза затягивал) краник .
Алексей П
09.02.2012, 19:30
Вот яркий пример того что Тролл-Фишер не такой уж плохой плм. Пусть ямаховоды обзавидуются, ведь они за наших 2 цены купили тоже самое :D
Мне мой Динамик тоже понравился.Сжег правда ещё литров 30. Проблем не было ,только поменял сальник и шпонку.(сети):lodka:
eugenekiev
11.02.2012, 15:27
(Не каждая НОВАЯ- КУПЛЕННАЯ свеча работала нормально)
Мне на автоСТО как-то очень давно "фокус" показывали....Берется 3 упаковки новых самых дешевых бриск, и каждая свеча проверяется в приборе под давлением...Ну то-есть при атмосферном все рабочие, а вот когда начинают в приборе подымать давление - вот тут-то и фокус. Короче - комплект из 4-х свечей(4 требовалось, а подобрали если память не изменяет 7 из 12), работающих при более чем 9кгс/см.кв(ну это для авто, хз, какая там у фишера компрессия) удалось подобрать из 3-х комплектов новых свечей...так что если у кого есть возможность - проверяйте свечи под давлением!!! Может (оччень вероятно) оказаться что бриск за 7 гривен будет работать, а НГК за 50 - под давлением откажется...
Алексей П
11.02.2012, 17:28
Мне на автоСТО как-то очень давно "фокус" показывали....Берется 3 упаковки новых самых дешевых бриск, и каждая свеча проверяется в приборе под давлением...Ну то-есть при атмосферном все рабочие, а вот когда начинают в приборе подымать давление - вот тут-то и фокус. Короче - комплект из 4-х свечей(4 требовалось, а подобрали если память не изменяет 7 из 12), работающих при более чем 9кгс/см.кв(ну это для авто, хз, какая там у фишера компрессия) удалось подобрать из 3-х комплектов новых свечей...так что если у кого есть возможность - проверяйте свечи под давлением!!! Может (оччень вероятно) оказаться что бриск за 7 гривен будет работать, а НГК за 50 - под давлением откажется...
В подтвверждени слов автора. Два года назад ставил ГБО на Логан, после ТО с заменой свечей у дилера прошло 2500 км, так в таком же приборе реношные свечи пробивали 2 из 4. А новый комплект Бриск LPG работали все исправно. Так что правильно при возможности нужно проверять работу свечи под давлением.
Коллеги - потекло!..
Кто напомнит порядок расконсервации нашего любимого ПЛМчика?
Коллеги - потекло!..
Кто напомнит порядок расконсервации нашего любимого ПЛМчика?
Минимум примерно так, думаю.:
- протираем снаружи ветошью;
- заливаем свежее топливо (лучше первый бак масла чуть больше);
- выкручиваем свечу;
- продергиваем несколько раз интенсивно;
- закручиваем свечу, еще пару раз смыкаем без подсоса;
- открываем топливо, запускаем.
Есть нюансы, связанные со способом консервации и место хранения...
Если консервировался работой на смеси с повышенной концентрацией масла и если выработалось не все топливо из карбюратора - будет неплохо отвернуть сливную пробку карбюратора, вылить отстоявшееся масло...
Неплохо проверить масло в редукторе и качнуть шприцом масленку на ноге.
Алексей П
24.02.2012, 18:47
Минимум примерно так, думаю.:
- протираем снаружи ветошью;
- заливаем свежее топливо (лучше первый бак масла чуть больше);
- выкручиваем свечу;
- продергиваем несколько раз интенсивно;
- закручиваем свечу, еще пару раз смыкаем без подсоса;
- открываем топливо, запускаем.
Есть нюансы, связанные со способом консервации и место хранения...
Если консервировался работой на смеси с повышенной концентрацией масла и если выработалось не все топливо из карбюратора - будет неплохо отвернуть сливную пробку карбюратора, вылить отстоявшееся масло...
Неплохо проверить масло в редукторе и качнуть шприцом масленку на ноге.
Не забывайте, коммутатор чувствителен к тому, что шморгаем без свечи, спалим его в раз, свечка должна искрить, то есть должна быть в насвечнике и плотна прижата к головке цилиндра.
Не забывайте, коммутатор чувствителен к тому, что шморгаем без свечи, спалим его в раз, свечка должна искрить, то есть должна быть в насвечнике и плотна прижата к головке цилиндра.
Ох. Да. Только, я думаю, катушка скорее.
Совсем забыл об этом написать... Я ж еще при консервации низковольный провод с катухи снимаю - это на автомате уже, потому и выпало из алгоритма.
Ну и ВВ провод, катушку и колпачок нелишне протереть от конденсата...
А если чека ненадета, разве комутатор работает?:confused:
Алексей П
24.02.2012, 21:33
А если чека ненадета, разве комутатор работает?:confused:
а какая чека у фишера:158:
Алексей П
24.02.2012, 21:34
Ох. Да. Только, я думаю, катушка скорее.
Совсем забыл об этом написать... Я ж еще при консервации низковольный провод с катухи снимаю - это на автомате уже, потому и выпало из алгоритма.
Ну и ВВ провод, катушку и колпачок нелишне протереть от конденсата...
конечно же катушка, только при выходе из строя хот того хоть другого - хорошего мало[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это не ёрничество, прошу понять меня правельно.
igorkiev
24.02.2012, 21:48
а какая чека у фишера:158:
у нас еще продавали фишер 6 - он с чекой;)
Я после первой консервации осенью завел Fisher-marine V1 2.5hp с третьего раза дерганья, ниче не выкручивал, не протирал. Залил бенз и в путь. Так что после зимы может ниче и не надо будет делать. Эх, найти бы щас дето водички метров 400:):)
конечно же катушка, только при выходе из строя хот того хоть другого - хорошего мало[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это не ёрничество, прошу понять меня правельно.
:beer:
Так все правильно. Я написать забыл...
Мне пока дома запускаю - коммутатор не страшно спалить... Слева на столе - паяльная станция, справа - стойка с приборами, под ногами - ящики с деталюшками, работы на полчаса масимум починить, причем основная трудность будет ему корпус расколупать аккуратно... А вот за катушкой в магазин ехать, если что.
у нас еще продавали фишер 6 - он с чекой;)
Я после первой консервации осенью завел Fisher-marine V1 2.5hp с третьего раза дерганья, ниче не выкручивал, не протирал. Залил бенз и в путь. Так что после зимы может ниче и не надо будет делать. Эх, найти бы щас дето водички метров 400:):)
+1. Ломка как у нарика...
Хотя ехал вчера на выставку в МВЦ - на Днепре открытая вода по основному руслу. Десна и малые реки до запрета могут не вскрыться, так что придётся до распрета ультралайтить чувствую...
Алексей П
25.02.2012, 14:18
А у нас на Соку даже перекаты после 30 дней морозов за - 20 градусов не открылись.
качнуть шприцом масленку на ноге.
А чем (в смысле - каким мастылом)?
А чем (в смысле - каким мастылом)?
Я литолом шприцевал.
Есть еще всякие специальные "маринистые" брендовые смазки для тех, кому это важно...
Я литолом шприцевал.
Есть еще всякие специальные "маринистые" брендовые смазки для тех, кому это важно...
У меня шприца нету, сделал проще: отвернул 4 винта, снял весь крепеж (там вообще ничего сложного нет), наложил толстый - толстый :) слой ЛИТОЛ-24, собрал и закрутил обратно винты.
Снова о том - что где купить.
Купил там две свечи.
NGK BR7HS10, пр-во Япония, цена 27 грн.
NGK B6HS, пр-во Франция, цена 20 грн.
Даже гарантийку выписали!:eek: Ждут нашего брата за свечками!
Нашел также масло моторное: PENNASOL SUPER MARINE OMC
вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Созванивался - всё есть в наличии, цена как на сайте.
Generalisimus
28.02.2012, 23:55
Ну вот, выдалось сегодня у меня пол часа свободного времени... Зашел в гараж, стоит мое родное ( уже) чудо... Не выдержал, пошел в сарай, взял бочку, штатив для мотора, наполнил бочку водой и т.п)) Ну думаю, готовся к расконсервации и первому запуску...:spin: Свечу специально не снимал, т.к. в камере, при консервации было совсем чуток масла. Да и во время зимы я периодически делал два-три оборота шноркелем, чтоб не прихватились кольца к блоку. Вообщем все стоит в сборе к запуску, бенза грамм 300 залил, открыл краник, 4 раза потянул шноркель для закачки топливной смеси, перекрыл заслонку и на 5-тый!!!:mat: раз он завелся! Радости было много, даже не знаю от чего именно, то ли что быстро завел, то ли что услышал уже родной звук работы ПЛМ. Работал он у меня минут 25-30 на разных режимах, все ок. Правда пришлось подкорректировать холостой ход, тобеж убавить. Даже иглу крутил, но оставил в том же состоянии что и была, так как в прошлый раз очень удачно ее настроил. После уже снял свечу, состояние на фото. + Можете увидеть увеличенное отверстие для регулировки мотора не снимая кожух.
Ну вот и все) Мотор работает:lodka:, лодка ждет в собранном виде, снасти и обновки с выставки уже аккуратно расставлены в ящичке, теперь ждем открытую воду!!!
П.С. Мож кто знает, где уже по заливах Днепра можно выйти??
Мож кто знает, где уже по заливах Днепра можно выйти??
По заливам - еще врядли... На Г.-реке разве что?..
Напротив Бухары набережная Днепра открылась.
eugenekiev
01.03.2012, 21:37
Мотор работает:lodka:, лодка ждет в собранном виде, снасти и обновки с выставки уже аккуратно расставлены в ящичке, теперь ждем открытую воду!!!
П.С. Мож кто знает, где уже по заливах Днепра можно выйти??
Еслит так уж невтерпеж - кроме киевской акватории м. Метро вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 30 км от знака "конец киева". Там я так понял килОметра 2 чистой воды. Не сказать шо рыбные места, но щучка той осенью (ранней) в тех местах была поймана. Если интересно - могу вечерком глянуть шо там сейчас в связи с непотеплением... А вообще - ИМХО - троллить сейчас не фэншуй:o Джиговал (скорее расконсервировал:D силикон) на тех выходных на "стопудовом:D" месте - и ожидаемый ОП (хотя если ожибаемый, то уже не ОП:D)
eugenekiev
01.03.2012, 21:55
По заливам - еще врядли... На Г.-реке разве что?..
Напротив Бухары набережная Днепра открылась.
А шо за "Г" река????:D Я Лыбедь знаю в киеве незамерзающую, но туда "Г" не сбрасывается, а тока ливнестоки. Кстати в радиусе киева единственная река, где наш фишер по течению сможет развить 20+ км/ч....А вот против - :D:D:D
А шо за "Г" река????:D Я Лыбедь знаю в киеве незамерзающую, но туда "Г" не сбрасывается, а тока ливнестоки. Кстати в радиусе киева единственная река, где наш фишер по течению сможет развить 20+ км/ч....А вот против - :D:D:DГ.-река - так мы называли место сброса воды с Бортнической станции аэрации в р. Днепр. Это если ехать по дороге от моста Южного через Осокорки на Кийлов по дамбе, то безусловно проедешь мимо этого впадения... Почему "Г", надеюсь, понятно?
Понятно объяснил или надо подробнее?;):D
Первый шлюз имеется ввиду?
eugenekiev
02.03.2012, 09:03
Почему "Г", надеюсь, понятно?
Понятно объяснил или надо подробнее?;):D
Не-не, спасиба:D Я так понял если рядом буду находиться - обязательно его узнаю:D
Первый шлюз имеется ввиду?
По номерам не помню... Вполне возможно...
Там на траверзе шесть труб веером еще "добавляют" в толще воды...
ivtaliye71
02.03.2012, 18:31
Сегодня свершилось: приехали к "Чернобыльцу" выше верблюда вытащил мотор залил бензин (смесь обкатка масло КENDAL) открыл краник потом качалась лодка собиралась слань 10 - 15 мин. Скинулись. Две медленных протяжки одна быстрая и полетели. Холостые явно выше, но для обкатки думаю как раз за 2 - 3 часа хода израсходовано 1 литр бензина (на холостых он забывает кушать). Свеча родная отработала на УРА. Регулярно приходилось глушить проверять остаток бензина (это конечно слегка напрягает) последующая заводка с пол тыка. Вода с контрольки всегда и почему-то холодная. МОТОР БОМБА.
Сегодня свершилось: приехали к "Чернобыльцу" выше верблюда вытащил мотор залил бензин (смесь обкатка масло CENDAL) открыл краник потом качалась лодка собиралась слань 10 - 15 мин. Скинулись. Две медленных протяжки одна быстрая и полетели. Холостые явно выше, но для обкатки думаю как раз за 2 - 3 часа хода израсходовано 1 литр бензина (на холостых он забывает кушать). Свеча родная отработала на УРА. Регулярно приходилось глушить проверять остаток бензина (это конечно слегка напрягает) последующая заводка с пол тыка. Вода с контрольки всегда и почему-то холодная. МОТОР БОМБА.
У меня тоже была холодная на малых, а вот на максимуме - руку долго не удержишь!..
А чего бензосмесь все время щупали? Я развожу в 5 л канистрочке, а доливаю - когда заглохнет. Ну или если ожидается длинный переход при явно малом количестве топлива в баке...
С успешным возобновлением обкатки и началом сезона!!!:ura:
В районе Киева Днепр вскрыт практически весь. Но на оставшихся закраинах психи сидят...
Generalisimus
03.03.2012, 16:23
Спасибо за сводку)) Да, хватает таких)
П.С. я месяц назад и себе приобрел снасти для зимней рыбалки, но так и не срослось выйти на лед.. Будут лежать до следующего года.
П.П.С. Растолкуйне нубу, могу ли я до 1-го апреля выйти на лодке в черте города, допустим между Ю.М и М.П. поджиговать? Какие есть запретные места для лова и т.п. , так как хочу в пн уже спуститься на воду.
П.П.П.С. лодка не зарегистрирована и прав пока нету(( Кстати недавно читал что в РФ не требуются права на судно с ПЛМ до 5 л.с., нам бы так.
В районе Киева Днепр вскрыт практически весь. ..
Завидую.По календарю весна ,днём -10-12 ,ночью -25-27.:(Вода твёрдая.
Завидую.По календарю весна ,днём -10-12 ,ночью -25-27.:(Вода твёрдая.
Утешь себя, что у нас в середине недели тоже ночью обещают ниже 10, а то и до -17.
настоящая весна с плюсовіми температурами пока прогнозируется со второй половині марта
П.С. я месяц назад и себе приобрел снасти для зимней рыбалки, но так и не срослось выйти на лед.. Будут лежать до следующего года.
То же самое...
eugenekiev
03.03.2012, 20:39
Сегодня свершилось: приехали к "Чернобыльцу" выше верблюда вытащил мотор залил бензин (смесь обкатка масло CENDAL) открыл краник потом качалась лодка собиралась слань 10 - 15 мин. Скинулись. Две медленных протяжки одна быстрая и полетели. Холостые явно выше, но для обкатки думаю как раз за 2 - 3 часа хода израсходовано 1 литр бензина (на холостых он забывает кушать). Свеча родная отработала на УРА. Регулярно приходилось глушить проверять остаток бензина (это конечно слегка напрягает) последующая заводка с пол тыка. Вода с контрольки всегда и почему-то холодная. МОТОР БОМБА.
Поздравляю и по-белому завидую!!!
Тоже напрягает неизвестность по бензу в баке (а без крышки ездить нефэншуй - бо я горжусь брэндом ФИШЕР:D) - ранее писал об этом, собираюсь делать смотровое отверстие в крышке...
А вода холодная из контрольки неудивительно - температура за бортом всего +3:(:(:( Да и воздух сегодня +1:(. так что даже на максимальных в режиме обкатки при таких условиях максимум градусов 30-35 должно было выдавать - т.е. не особо теплую.
Тоже напрягает неизвестность по бензу в баке
Женя, а что - канистрочка с запасом с собой отсутствует? Если есть, то в чем проблема?
ivtaliye71
04.03.2012, 07:50
Канистра была, но 20л. и в лодку ее ну совсем не хотелось.
Канистра была, но 20л. и в лодку ее ну совсем не хотелось.
А я сразу 5-ку купил! Думаю, вполне достаточно и не обременительно...
eugenekiev
04.03.2012, 13:30
Женя, а что - канистрочка с запасом с собой отсутствует? Если есть, то в чем проблема?
Та канистра есть - 10 литров. Проблема в следующем - если на Днепре например решил фарватер перейти перед баржей даже за 500 метров (как по правилам) при нашей скорости лучше знать что там в баке. Понятно, что лучше сразу глянуть или дозаправиться. Но лично у меня проблема - я если крышку открою и вертикально смотрю - НЕ ВИЖУ сколько ее там. Т.е жидкость вижу, а вот уровень - треть, половина...не могу идентифицировать. Да и при заправке - не доливаешь-не доливаешь-не доливаешь а потом раз - и перелил:(. Ну и потом когда его видно - можно планировать дожиг когда на базу идешь....Понятно, что проще крышку снять, как например Игорькиев сделал....но как по мне - нефэншуй...Во-первых движущиеся механические части, во вторых шум поболее, втретьих - дождь, брызги...Короче я отверстие резать собрался....
Та канистра есть - 10 литров. Проблема в следующем - если на Днепре например решил фарватер перейти перед баржей даже за 500 метров (как по правилам) при нашей скорости лучше знать что там в баке. Понятно, что лучше сразу глянуть или дозаправиться. Но лично у меня проблема - я если крышку открою и вертикально смотрю - НЕ ВИЖУ сколько ее там. Т.е жидкость вижу, а вот уровень - треть, половина...не могу идентифицировать. Да и при заправке - не доливаешь-не доливаешь-не доливаешь а потом раз - и перелил:(. Ну и потом когда его видно - можно планировать дожиг когда на базу идешь....Понятно, что проще крышку снять, как например Игорькиев сделал....но как по мне - нефэншуй...Во-первых движущиеся механические части, во вторых шум поболее, втретьих - дождь, брызги...Короче я отверстие резать собрался....
Насчет фарватера - так я приблизительно о таком в посту № 727 говорил. А окошки, мабуть, с двух сторон надо делать, а то с одной темновато будет, наверное?..
eugenekiev
04.03.2012, 15:32
А окошки, мабуть, с двух сторон надо делать, а то с одной темновато будет, наверное?..
О! Спасибо, об этом не подумал!
Я вобще не парюсь.Две 2.5 литровые бутылки мне хватает.примерно сжог ,поворачиваю мотор ,заливаю,всё видно.;)
eugenekiev
04.03.2012, 18:20
Я вобще не парюсь.Две 2.5 литровые бутылки мне хватает.примерно сжог ,поворачиваю мотор ,заливаю,всё видно.;)
Пластиковые бутылки - нефэншуй! Причем взрыво-пожароопасный нефэншуй:D.
Разные задачи.Одно дело троллить по заливчику вдали от судового хода, другое - вблизии и по нему.
Не, ну вИ себе как хотите, а у меня будет ФИШЕР с тюненХом:D
И потом - кк Вы определяете это "примерно", если 10 мин тролла, затем остановка, затем опять тролл, затем "тапка в пол)))" на другую точку, затем тролл, но шоп воблер играл - де-то на пол-газа и так ДЕНЬ! Как там угадать???
igorkiev
05.03.2012, 08:23
у меня будет ФИШЕР с тюненХом:D
Т.е. ты перед тем как выбросить кожух и ездить не париться по поводу "скока ж там бенза?" решил его изуродовать и потом утилизировать как не ликвид...ну-ну:D:cool: тока с фотками:D
ЗЫ. А может кто видел как оно у жапанских моторов-малосилок сделано?
eugenekiev
05.03.2012, 08:40
Т.е. ты перед тем как выбросить кожух и ездить не париться по поводу "скока ж там бенза?" решил его изуродовать и потом утилизировать как не ликвид...ну-ну:D:cool: тока с фотками:D
ЗЫ. А может кто видел как оно у жапанских моторов-малосилок сделано?
Дык эта - если тебе твой не нужен, может дашь потренироваться?;) Получится - будет и у тебя с тюненХом, нет - буду не париться:D
Видел хонду 2,5 4Т - там ничего не предусмотрено...
Тролите с руки,или подставки какие пользуете,покупали или сами мастерили?Мож не в тему сорри.
Тролите с руки,или подставки какие пользуете,покупали или сами мастерили?Мож не в тему сорри.
Это вот тут в разделе посмотри:
А подставок - полно в продаже! Можно и самому, конечно, если способен. А легче купить. Есть как трубки-цилиндры, а есть из толстой проволоки дугообразной
Это вот тут в разделе посмотри:
А подставок - полно в продаже! Можно и самому, конечно, если способен. А легче купить. Есть как трубки-цилиндры, а есть из толстой проволоки дугообразной
Спасибо!Не заметил сразу тему.
Я тут почитал-почитал эти все споры... Народ, для кого я первый комментарий все время редактирую?
И про свечи там есть, и про масло, и про бензофильтр.
Свечи Денсо (я в прошлом году две взял, на одной весь сезон откатал и она как новая). Стоят 17-19 грн на Экзисте (это такой интернет-магазин, если кто не знает). Какие еще нафиг "фирменные по 50", а тем более иридий? Зачем? Весь этот мотор - компромисс между ценой и качеством, я слабо понимаю смысл установки на него свечей стоимостью в 3% от цены нового мотора. Производитель рекомендует NGK, есть полный аналог от Denso (точно не подделка и 100% япония). Какие нафиг доп. шайбы, ради чего?
То же и с маслом. Ну нет в редукторе Фишера каких-либо сверхнагрузок или сверхтемператур. Ему нужно только, чтобы масло было, и всё. Обычное масло для коробок передач, w80/90 (это говорит производитель и я с ним абсолютно согласен). В бензин можно лить любое масло для двухтактных лодочных моторов. Железо в нашем китайце сделано на совесть, в отличие от резины и пластика, так что не заморачивайтесь, берите то, что продается рядом и недорого.
И еще просьба: если я что-то из выводов коллективного разума пропустил, что надо бы добавить в первый комментарий, вы мне скажите, я добавлю. Спасибо.
Я тут почитал-почитал эти все споры... Народ, для кого я первый комментарий все время редактирую?
И про свечи там есть, и про масло, и про бензофильтр.
Свечи Денсо (я в прошлом году две взял, на одной весь сезон откатал и она как новая). Стоят 17-19 грн на Экзисте (это такой интернет-магазин, если кто не знает). Какие еще нафиг "фирменные по 50", а тем более иридий? Зачем? Весь этот мотор - компромисс между ценой и качеством, я слабо понимаю смысл установки на него свечей стоимостью в 3% от цены нового мотора. Производитель рекомендует NGK, есть полный аналог от Denso (точно не подделка и 100% япония). Какие нафиг доп. шайбы, ради чего?
То же и с маслом. Ну нет в редукторе Фишера каких-либо сверхнагрузок или сверхтемператур. Ему нужно только, чтобы масло было, и всё. Обычное масло для коробок передач, w80/90 (это говорит производитель и я с ним абсолютно согласен). В бензин можно лить любое масло для двухтактных лодочных моторов. Железо в нашем китайце сделано на совесть, в отличие от резины и пластика, так что не заморачивайтесь, берите то, что продается рядом и недорого.
И еще просьба: если я что-то из выводов коллективного разума пропустил, что надо бы добавить в первый комментарий, вы мне скажите, я добавлю. Спасибо.
Семен Семенович, ну не все же такие умные в этом вопросы, как Вы. зато, может, кто-то что-то подскажет и Вам такое, о чем Вы несколько не все знаете...:rolleyes:
Ведь правда же?;)
Семен Семенович, ну не все же такие умные в этом вопросы, как Вы. зато, может, кто-то что-то подскажет и Вам такое, о чем Вы несколько не все знаете...:rolleyes:
Ведь правда же?;)
Я как раз и говорю о том, что в первом комментарии собираю всю полезную информацию из темы, типа faq. Это не я такой умный, это плод коллективного творчества. Но тему читают с конца, поэтому каждые три страницы возникают вопросы "какое масло лить", "какие свечи ставить" и т.п., и все снова бросаются в бой.
Я как раз и говорю о том, что в первом комментарии собираю всю полезную информацию из темы, типа faq. Это не я такой умный, это плод коллективного творчества. Но тему читают с конца, поэтому каждые три страницы возникают вопросы "какое масло лить", "какие свечи ставить" и т.п., и все снова бросаются в бой.
К сожалению, человек настолько недолговечен, что вынужден спешить, проскакивая иногда то, что уже давно изучено и открыто...
Но некоторые спешащие хоть вопрос зададут, не имея времени прочитать все с самого начала. Думаю, это лучше, чем стучаться головой о стенку...:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010