Показати повну версію : ПЛМ Fisher
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Михалычъ
29.12.2013, 10:57
Я догадывался что Вы зацепитесь за этот мороз,но я просто привел пример нагрева.Теперь прийдеться пояснять что я имел ввиду:Smile018:
Шестерни редуктора нагреваются и нагревают воздух внутри редуктора, он сответственно расширяется и выходит через сальник, так как сапун в ПЛМ не предусмотрен, после остановки ,внутренности редуктора начинают остывать и создают разрежение внутри корпуса если в это время редуктор находится в воде то через сальник в редуктор тянет воду,процес идет даже при разнице температур в1 градус и теплоемкость чего либо на это не влияет.Единственный способ этого избежать, сразу после остановки поднимать мотор из воды,что бы в редуктор опять попадал воздух. Надеюсь понятно написал. И пожалуйста вникайте в смысл написанного а не выдергивайте отдельные слова на подобии про мороз:Smile054:
А чтобы воду при остывании не затягивало в редуктор для этого и стоят сальники перед винтом и за помпой. Я испытывал редуктор на избыточное давление автонасосом , было нагнетено 2 атм и пережат шлаг, по истечении 20 минут давление осталось на прежнем уровне, насчёт отрицательного давления- просто засосал воздух на вакуум на язык, больше 5 мин не выдержал, просто стало не вмоготу больно- никакого травления нет и не должно быть при такой незначительной разнице в воде и на воздухе. 2атм соответствуют 20 метрам погружения, что и близко не соответствует степени заглубления редуктора (0.03 метра)
Вы немного заблуждаетесь,в данном вопросе.;)Аналогия с авто здесь не проходит,так как приоритетом является компактность и вес,что ни как не связано с наличием ДВУХ контуров,а только с прохождением охлаждающей жидкости .
Ну тоже что и сказал в предидущем посте. Я не оспариваю техническую сторону, возможно Вы и правы,даже наверняка. Но судя по подписи человек живет в тех же широтах что и я у нас не такие холодные реки чтобы городить огород с регулируемым охлаждением. Неужели я так мутно доношу свои мысли?::crazy:
А чтобы воду при остывании не затягивало в редуктор для этого и стоят сальники перед винтом и за помпой. Я испытывал редуктор на избыточное давление автонасосом , было нагнетено 2 атм и пережат шлаг, по истечении 20 минут давление осталось на прежнем уровне, насчёт отрицательного давления- просто засосал воздух на вакуум на язык, больше 5 мин не выдержал, просто стало не вмоготу больно- никакого травления нет и не должно быть при такой незначительной разнице в воде и на воздухе. 2атм соответствуют 20 метрам погружения, что и близко не соответствует степени заглубления редуктора (0.03 метра)
Ладно делайте что хотите.Еще писанину про сальники у меня нервы не выдержат.Приношу извенения форумчанам за флуд.И перечитайте Горе от ума:Smile041:
Михалычъ
29.12.2013, 11:37
Ладно делайте что хотите.Еще писанину про сальники у меня нервы не выдержат.Приношу извенения форумчанам за флуд.И перечитайте Горе от ума:Smile041:
Извините если что не так написал, просто я какой-то дотошный до любой техники, стараюсь что-нибудь улучшить, лишний раз разобрать, смазать там или чего другое...А оно глядишь и не зря разбирал; на ведущем валу в районе верхнего сальника потёртость только с одной стороны! Вал в токарный станок- оказалось биение вала( видно потянуло при сварке с трубой) и не малое! С помощью индикатора поправили до 0.06 мм. Ну, там крыльчатку смазал тех.вазелином. Трубу, что закрывает приводной вал посадил на герметик, ну и так по мелочам...:mat:
Извините если что не так написал, просто я какой-то дотошный до любой техники, стараюсь что-нибудь улучшить, лишний раз разобрать, смазать там или чего другое...А оно глядишь и не зря разбирал; на ведущем валу в районе верхнего сальника потёртость только с одной стороны! Вал в токарный станок- оказалось биение вала( видно потянуло при сварке с трубой) и не малое! С помощью индикатора поправили до 0.06 мм. Ну, там крыльчатку смазал тех.вазелином. Трубу, что закрывает приводной вал посадил на герметик, ну и так по мелочам...:mat:
Да ладно сам такой. Вам бы какой советский а то этот мотор частые сборки разборки мне думается не переживет да и не надо ему этого. И крыльчатку мазать наверное лишнее, в наших ,, кристальных,, водах она может превратиться в абразивный круг. Кстати с наступающим НОВЫМ ГОДОМ Вас и всех форумчан.:Smile054::Smile054::Smile054:
ataman63
31.12.2013, 19:57
Всем Фишероводам желаю чтоб наши моторы в год Коня работали не хуже этого животного.С Новым годом!!!
Покуда зима немного весняного характера тролинг был продолжен и с неплохими результатами но оказалось одно но покуда вода холодная после каждого часа трола приходилось менять свечу так как их забрасывало маслом вода с контрольки холодная и мотор еле еле теплый так что на такой период ловли либо масло лить 1к100 либо подымать температуру мотора.
свечу гарячей (с большим калильным числом) на зиму
Покуда зима... но оказалось одно но покуда вода холодная после каждого часа трола приходилось менять свечу так как их забрасывало маслом вода с контрольки холодная и мотор еле еле теплый так что на такой период ловли либо масло лить 1к100 либо подымать температуру мотора.
В это воскресение троллил шесть часов подряд, у меня свечи в норме!!!
Масло лил как положено 1/50!
постскриптум шол на самых малых холостых покуда ветер был в спину иногда мотор аж глох и его роль была в подруливании скорей чем в движении. а масло всегда лью 1-30
жека-дайвер
14.01.2014, 22:09
:palatka:[QUOTE=Lysyy;987754 а масло всегда лью 1-30[/QUOTE]
:rolleyes:1-30 Это пожалуй перебор ,1-25 это обкаточная смесь. 1-50 масло ямалуб тс-в3 , + перегазовка раз в 10 минут , и все гуд , даже на родной свече . Троллил без проблем до конца декабря . Крайний выезд 28 12 13, вода +3 , троллинг по Конке целый день , свеча в порядке .завод с 1-2 протяжки . Кашу маслом то-же можно испортить. Как-то так.
Михалычъ
19.01.2014, 20:30
Покуда зима немного весняного характера тролинг был продолжен и с неплохими результатами но оказалось одно но покуда вода холодная после каждого часа трола приходилось менять свечу так как их забрасывало маслом вода с контрольки холодная и мотор еле еле теплый так что на такой период ловли либо масло лить 1к100 либо подымать температуру мотора.
Я чуть ранее касался темы холодного мотора и предлагал дросселировать обратку от б.ц., так, чтобы водица бежала погорячее...
eugenekiev
27.01.2014, 09:43
Доброго времени суток!
а никто не пытался его обесшумливать обклеиванием и/или глушить отверстие для облегчения запуска?
он-то вроде и не сильно громкий, но хотелось бы при нем разговривать не повышая голоса)))
Для спецопераций существует электромотор:D
eugenekiev
27.01.2014, 17:23
Во-первых уже есть фишер, а во-вторых через часа 1,5-2 тролинга уже хочется музыку послушать, по тел поговорить, ну или если с напарником, то с ним не повышая голоса...
жека-дайвер
27.01.2014, 20:09
Это сильно сказано:) :Smile053:Глушение отверстия практически ничего не даст , тем более на тролле . Шумка может быть . Хотя как по мне , то фишер не самый громкий из маломерок.
пробивал обклеить колпак из нутри да немного тише отверстие на ноге нарезал резьбу и в крутил болтик. тише но тому кто сидит спереди а тот кто за мотором ну на %20 как тише
eugenekiev
31.01.2014, 09:23
пробивал обклеить колпак из нутри да немного тише отверстие на ноге нарезал резьбу и в крутил болтик. тише но тому кто сидит спереди а тот кто за мотором ну на %20 как тише
Спасибо!
А что за материал и какой толщины?
После глушения отверстия болтом стал ли заводиться ощутимо хуже?
А не будет ли мотор летом перегреваться? И не проще сделать утепленный чехол (на весну,осень) который по совместительству будет гасить и звук мотора? Тема интересна,опыта по данному вопросу нет, поэтому и задал вопрос в студию (пользую Parsun 3,6).
Мотор летом не греется материал шумка с Фольксвагена прорезинений ковролин 8 мм.С закрученим болтиком заводится всегда это не мощный мотор с большой ногой это отверстие и ненужно в принципе.Клеил на жидкие гвозди 2 года уж как держится.
eugenekiev
03.02.2014, 11:28
А не будет ли мотор летом перегреваться? И не проще сделать утепленный чехол (на весну,осень) который по совместительству будет гасить и звук мотора? Тема интересна,опыта по данному вопросу нет, поэтому и задал вопрос в студию (пользую Parsun 3,6).
Мотор с водяным охлаждением - не перегреется. Можно и чехол, но не проще)))
проще беруши в уши заткнуть:D
Коллеги, а кто-то уже на перерегистрацию в этом году ходи? Как там цены, не изменились?
Assembler
20.02.2014, 20:03
Вас ист дас "перерегистрация"? ТО что ли? самого этот вопрос интересует.
Вас ист дас "перерегистрация"? ТО что ли? самого этот вопрос интересует.Извини, что поздно заметил...
Любые мотолодки в Украине подлежат регистрации в официальном порядке. Раз в год потом эту регистрацию надо подтверждать (проходить перерегистрацию, получать техталон на очередной год, почти как ранее на авто). Делать это надо до выхода в акваторию.
Я обычно в апреле-конце марта проходил.
Делается это все за деньги (официально). Вот я меня и интересует, меняли ли размер сбора.
ПыСы. Можно и ТО назвать
жека-дайвер
08.03.2014, 15:58
334640
334641
334642
334643
Испытания генератора напряжения со стабилизатором . Стабилизатор собран пока на макетной плате , диодный мост висит отдельно.
Испытания генератора напряжения со стабилизатором . Стабилизатор собран пока на макетной плате , диодный мост висит отдельно.
А катухен какой?
жека-дайвер
09.03.2014, 07:59
А катухен какой?
катуха родная , у старых фишеров стоит под маховиком пустой магнитопровод. намотал от фонаря , проводом 0.4 . По результатам испытаний буду перематывать в 2 провода , для увеличения сечения.
жека-дайвер
09.03.2014, 12:12
334766
334767
334768
за намотку катушки не бейте , это пробный вариант . окончательный будет с пропиткой и полной изоляцией.
Sintorres
09.03.2014, 17:50
Стабилизатор собран пока на макетной плате , диодный мост висит отдельно.
Наши китайские братья предлагают вот ТАКУЮ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фигню по этому поводу.
Или ОНА ЖЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на ибэй
по 10$
или у Дяди Васи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но в 2 раза дороже :D
Type: DC/DC Converters
Brand Name: DC-DC Converter
Size: 65 x 47x 23.5 mm
Input Voltage: 7-32V
Output Current: Output Current: 12A (MAX)
Output Voltage: 0.8-28V (adjustable)
Model Number: 24V to 12V Buck Power Module
Constant current range: 0.2-12A ( adjustable )
Input Current: 16A (MAX)
жека-дайвер
09.03.2014, 20:35
Была мысля взять готовый. типа мопедного или похожего. Но общение со знакомым продавцом сих девайсов на предмет соотношения цены и качества подвергло в уныние. :( Схема взята [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
47----/14458---.html?limit=10&start=10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
только ВТА 16 - 600 это симисторы а не тиристоры. По деталям в нашей провинции 50 грн.
Советую мотать катушку проводом сечением 1,0 ,но склонен думать о бесперспективности данного мероприятия.Снять нагрузку более 1-2 ампера с такой катушки не получиться.ИМХО
жека-дайвер
09.03.2014, 22:09
Советую мотать катушку проводом сечением 1,0 ,но склонен думать о бесперспективности данного мероприятия.Снять нагрузку более 1-2 ампера с такой катушки не получиться.ИМХО
1,0 нет . Есть 0,4 , поэтому буду мотать в 2 провода. От сей приблуды требуется поддерживать в работе АКБ 14 в. 4 а.ч . т.к. зарядки хватает на 5 часов рыбалки с эхом . 1.5 ампера думаю хватит за глаза:)
1,0 нет . Есть 0,4 , поэтому буду мотать в 2 провода. От сей приблуды требуется поддерживать в работе АКБ 14 в. 4 а.ч . т.к. зарядки хватает на 5 часов рыбалки с эхом . 1.5 ампера думаю хватит за глаза:)
А какие мысли по поводу реле зарядки?
Sintorres
09.03.2014, 22:24
жека-дайвер, А какое минимальное и максимальное напряжение на обмотке катушки? При минимальных и максимальных оборотах соответственен.
жека-дайвер
09.03.2014, 22:34
А какие мысли по поводу реле зарядки?
реле зарядки =стабилизатор напряжения. На выходе катушки без нагрузки 17 - 38 вольт мин-мах , под нагрузкой , лампа 12в 21вт. 11в на холостом и 19 на мах. но мах обороты это без винта. Как будет с винтом пока не знаю . Поэтому и хочу намотать катуху в 2 провода , для меньшего падения напруги на ней
Sintorres
09.03.2014, 22:53
жека-дайвер, Провод 0,4 это диаметр или сечение?
И да. Намотка в два провода, без увеличения количества витков (примерно на 30%) не особо поможет.
жека-дайвер
10.03.2014, 19:57
жека-дайвер, Провод 0,4 это диаметр или сечение?
И да. Намотка в два провода, без увеличения количества витков (примерно на 30%) не особо поможет.
0.4 сечение. Витков как-раз много , напряжение надо получить около 20- 30 вольт на рабочих оборотах , а у меня получилось больше. А нагрузочную способность надо увеличить путем большего сечения провода . Тогда напруга не будет проседать под нагрузкой.
alehandro_rubak
16.03.2014, 16:58
Добрый день, Господа!
Вчерась, мой "жужик" испортил открытие сезона жидкой воды. Напрочь пропало охлаждение. В наказание был препарирован прямо на берегу. Вскрытие показало: крыльчатка помпы целая и вроде эластичная. Пробочка с медной трубки стояла наместе. Короче все нормально, а охлаждения нет.
Только вначале из контрольки начинает немного "плеваться", а потом идет горячий воздух. Я пробовал дуть в медную трубку, по которой поднимается вода к головке - воздух идет, но с немалым напрягом. Может кто сталкивался?
Попробую заказать у "Миши Суммы" новую крыльчатку и пробочку. Может это поможет.
Юрий сервис Фишер Парсун
17.03.2014, 12:44
Евгений запчасти Днепропетровск 066 9861868
Assembler
17.03.2014, 18:54
Когда я покупал Fisher, мне посоветовали периодически продувать канал охлаждения. Народ жалуется, что двигатель холодный, а у меня наоборот - на полном газу даже при сегодняшней воде идет довольно теплая (почти горячая) вода. Один раз летом даже пар пошел... Но тогда, по-моему, на меляке ила хватанул. После продувки становится лучше. Стружка там что-ли застряла?
alehandro_rubak
18.03.2014, 10:06
Мля! 3й раз пишу! Инет глючит и все улетает в никуда!
Заказал у Евгения крыльчатку помпы. 92 грн. Попробую с новой. Если не поможет – будем полностью разбирать двигатель. А у Жени сейчас нет прокладки на цилиндр ;(
У меня проблемы с охлаждением начались при перестановке мотора на новую лодку. На старой лодке кавитационная пластина была погружена в воду на 3-5см. А на новой – 12-15см!!! По идее при большем погружении помпе легче поднять воду к голове, а на деле получается всё наоборот ;( Непонятно….
жека-дайвер
18.03.2014, 19:56
Я пробовал дуть в медную трубку, по которой поднимается вода к головке - воздух идет, но с немалым напрягом.
Продуваться должна свободно , по-крайне мере у меня так. Как вариант могу предположить окисление канала в проставке между головкой и сапогом. У меня окислом забило контрольку после первого сезона. Белая труха типа ржавчины на стали . Пробил проволочкой и вода пошла.
Мля! 3й раз пишу! Инет глючит и все улетает в никуда!
Заказал у Евгения крыльчатку помпы. 92 грн. Попробую с новой. Если не поможет – будем полностью разбирать двигатель. А у Жени сейчас нет прокладки на цилиндр ;(
У меня проблемы с охлаждением начались при перестановке мотора на новую лодку. На старой лодке кавитационная пластина была погружена в воду на 3-5см. А на новой – 12-15см!!! По идее при большем погружении помпе легче поднять воду к голове, а на деле получается всё наоборот ;( Непонятно….
Вы не там ищете!
Этот случай несколько раз уже описывался тут!
1. Вам ненужно было снимать головку цилиндра!
2. Вся проблема у Вас в прокладке дейвуда (24)! Уберите ее ко всем чертям, а вместо ее аккуратненько тоненьким слоем нанесите герметик (не забывая об оверстиях охлаждения)!
3. Обязательно проверьте регулировку зажигания!
Скажите, а сколько вашему мотору?
Да, чуть не забыл- крыльчатка не причем!
alehandro_rubak
19.03.2014, 10:30
Прокладку выбросил ещё прошлой весной! Посадил на красный герметик. Но это не особо помогло, хотя сезон откатался. (на больших оборотах из контрольки немного брызг и немного пара) Просто забил на это! Сегодня буду разбирать, чистить проходы в движке и трубке. Заменю и крыльчатку, т.к. уже купил.
И ещё вопрос:
через какое время, после установки ноги на жаропрочный герметик можно попробовать мотор? (всегда руки чешутся "буркнуть" сразу!)
alehandro_rubak
19.03.2014, 10:32
Моторчику четвертый год.
А зачем зажигание трогать? (я его вообще никогда не крутил. боюсь!)
Моторчику четвертый год.
А зачем зажигание трогать? (я его вообще никогда не крутил. боюсь!)
Обязательно обратите внимание на зажигание!
Там видны заводские метки. Проверьте винты которые выставляют зажигание (они могут быть отпущены и из за этого может сдвинуться зажигание, что так же как не странно влияет на работу камеры сгорания и соответственно на температурный режим системы охлаждения)
Повторюсь, крыльчатка не причем и не трогайте лишний раз ногу (силумин... чревато)
У меня к Вам еще два вопроса:
1. Бензин с бака сливали переворачивая дейвуд выше двигателя (после навигации) или перевозили двигатель вверх ногой?
2. Проверьте, как у Вас маховик, не гуляет? т.е. рукой попробуйте, горизонтальный люфт есть или нет?
Assembler
20.03.2014, 20:20
Стесняюсь спросить: чем чревато переворачивание вверх ногами для слива бензина?
Стесняюсь спросить: чем чревато переворачивание вверх ногами для слива бензина?
Попаданием воды из дейдвуда в кшм. И как следствие, скоропостижное прощание с подшипниками к.вавала и сепараторами шатуна.
eugenekiev
20.03.2014, 23:14
Попаданием воды из дейдвуда в кшм. И как следствие, скоропостижное прощание с подшипниками к.вавала и сепараторами шатуна.
Давайте уточним, что чревато если перевернуть не давая вытечь воде. Попробуйте-ка слить бензин не переворачивая мотор вверх ногами;) Так что не пугайте народ! Было два мотора, оба хранились в комнате. Бенз сливался после каждой рыбалки. Оба проданы - один 3 года назад, другой - 2. От покупателей претензий не поступало.
Давайте уточним, что чревато если перевернуть не давая вытечь воде. Попробуйте-ка слить бензин не переворачивая мотор вверх ногами;) Так что не пугайте народ! Было два мотора, оба хранились в комнате. Бенз сливался после каждой рыбалки. Оба проданы - один 3 года назад, другой - 2. От покупателей претензий не поступало.
Что чревато?
Уже неоднократно описывалось...
В русской инструкции четко написано о том что запрещено переворачивать двигатель вверх дейвудом после навигации!!!
Вы разберите хоть раз данный ПМЛ...
Моему фишеру 4,5 года, заметил сбой во время работы (неустойчивость и вышеописанные проблемы alehandro_rubak ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сняв рубашку обнаружил горизонтальный люфт маховика и тут же отдал свой фишерок в ремонт своему другу - мастеру на все руки. Тот вскрыв сам движек сразу меня пригласил и показал тот ужас который образовался после попадания воды в камеру сгорания через дейвуд (нижний подшипник коленвала полностью сухой и ржавый, люфт - вот вот рассыпется, сальник выдавило ржавчиной и в цилиндре четко видно присутствие в прошлом воды) И это при том что такой глупостью (переворачивание для слива остатка бензина) я занимался не долго, до момента пока мне не попалась инструкция на русский ТРОЛЛ (копия нашего ФИШЕР). Прошу заметить двигатель перед разборкой был еще в рабочем состоянии... Слава богу вовремя кинулся!!!!!
Способов слива бензина с бака куча НО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ПОСЛЕ НАВИГАЦИИ ФИШЕР в верх ногой НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Пожалуйста не вводите в заблуждение не опытных пользователей данной модели!
P.S. кому интересно, могу сфотать коленвал с нижним подшипником с последствиями попадания воды...
eugenekiev
21.03.2014, 10:15
ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ПОСЛЕ НАВИГАЦИИ ФИШЕР в верх ногой НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Пожалуйста не вводите в заблуждение не опытных пользователей данной модели!
Тогда скажите, через какое время после навигации его можно переворачивать? Или купил 2Т, завел в бочке и теперь всю жизнь носи его строго вертикально?:D
Думаю, что через 10-15 минут после снятия мотора воды в дейвуде уже не будет. А те капельки, что останутся, если и попадут в камеру сгорания, тут же и испарятся - мотор-то не остыл.
А вот к Фишеру инструкция не такая консервативная как к Тролу и там написано "не кладите на бок до того как не вытечет вода из системы охлаждения"
Тогда скажите, через какое время после навигации его можно переворачивать? Или купил 2Т, завел в бочке и теперь всю жизнь носи его строго вертикально?:D
Думаю, что через 10-15 минут после снятия мотора воды в дейвуде уже не будет. А те капельки, что останутся, если и попадут в камеру сгорания, тут же и испарятся - мотор-то не остыл.
А вот к Фишеру инструкция не такая консервативная как к Тролу и там написано "не кладите на бок до того как не вытечет вода из системы охлаждения"
Хочу Вам напомнить что ФИШЕР и ТРОЛЛ это одно и то же производимое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соответственно правила пользования данным девайсом одинаковы!
Я Вам пишу факты, а Вы мне домыслы!?
Могу Вас разочаровать, 10-15 минут не хватит чтоб вода полностью слилась с дейвуда! Не забывайте что дейвуд не имеет форму для полного стока воды, всеравно где-то но останутся и поверьте далеко не капли, а если учесть что в ноге постоянно скапливаются маслянные сгустки то сами понимаете... Я поднимая мотор и наклоняя под разл.угол после недельного перерыва всеравно вижу стекаемые лужицы на полу... И к сожалению это факт!
Не нужно утрировать... никто Вас не заставляет его носить строго вертикально, всего лишь присматривать чтоб дейвуд не был выше головы двигателя, вариантов куча!
Да в принципе Ваш двигатель и как хотите с ним так и обращайтесь, а я повторюсь - ИМЕЮ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ!!! (фото коленвала с подшипником таки выложу, единственное коленвал вымыт, а саму камеру сгорания уже не сфотаю, там уже все вылизано!)
eugenekiev
21.03.2014, 12:18
ИМЕЮ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ!!!
За предостережение СПАСИБО! Но останусь при своем мнении.
Вся беда в том что из старого фишера слить бензин не переворачивая нереально, посему прежде чем сливать бензин выгоняю из системы воду шморгнув раз 5-6 в холостую, более того данную процедуру провожу и перед укладкой парсуна пятнашки...
жека-дайвер
21.03.2014, 19:55
Стесняюсь спросить . А на кой сливать бензин после каждой рыбалки? При выходе с воды дорабатываю топливо при закрытом кране , в багажник ложу головой в верх , в гараже вист на стапеле . и все гуд:)
Стесняюсь спросить . А на кой сливать бензин после каждой рыбалки? При выходе с воды дорабатываю топливо при закрытом кране , в багажник ложу головой в верх , в гараже вист на стапеле . и все гуд:)
Полностью Вас поддерживаю!
Вся беда в том что из старого фишера слить бензин не переворачивая нереально, посему прежде чем сливать бензин выгоняю из системы воду шморгнув раз 5-6 в холостую, более того данную процедуру провожу и перед укладкой парсуна пятнашки...
Элементарно просто, с помощью бензиновой виниловой трубки, для простоты можно с помощью груши... Да куча вариантов....
За предостережение СПАСИБО! Но останусь при своем мнении.
Дело Ваше, согласен... Но если бы я изначально придерживался правила описанного в русской инструкции то уверен, моторчик еще лет 5 отходил бы, а так ремонт на уровне капитального...
За 4 с лишним года использования фишера (как минимум раз в неделю не считая запрета и ледостава (живу наюге и рыбачил последний раз на нем 12 января этого года см.фото)) могу сказать уверенно что не считая мелочей мотор отличный, расход ГСМ меньше даже чем новые девайсы парсуна, фишера и ямубиси... И самое главное я ни разу на веслах домой не возвращался при том что каждую рыбалку прохожу около 30км!!!
eugenekiev
21.03.2014, 23:18
А мои хранились в квартире....однокомнатной...без балкона...Так что я кроме выкатки из карба и слива бенза еще и проветривал бензобак минут 15. Зато запаха не было совсем.
eugenekiev
21.03.2014, 23:27
Но если бы я изначально придерживался правила описанного в русской инструкции то уверен, моторчик еще лет 5 отходил бы, а так ремонт на уровне капитального...
Ну как сказать... 360 долл / 4 года = 90 долл в год? 360/(4+5) = 40. 90-40 = 50. НЕ - за 50 баксов в ГОД я не готов насиловать этот прелестный (без сарказма - взял себе второй такой на докатку) моторчик КЛИЗМОЙ на потеху почтеннейшей публике:D:D:D.
ПыСы - сейчас мотрчик постоянно прописан на транце кастрюли и висит строго вертикально. Естественно, ни о выкатке из карба ни о слитии из бака речи не идет. Но вот если бы он был основным для резинки и хранился в квартире - см. выше:D Нигатофф:D
alehandro_rubak
24.03.2014, 13:44
Привет честной компании :) Значится так:
заменил крыльчатку и пробочку, которая висит на медной водоподающей трубке, посадил на герметик. Потом в течении 30минут пытался попасть в квадрат валом и трубочкой в отверстие в пробке. Это что-то! Матов было много, но откручивать сверху ногу очень не хотелось! В конце концов попал!
Тестовые испытания в субботу показали, что охлаждение идет!!!(на больших оборотах плюется паром и водой, на малых течет еле теплая вода нормальной струей) На больших оборотах охлаждается не так, как хотелось, но терпимо!
Что выяснил для себя:
1) Крыльчатку можно было не менять! Старая абсолютно не сработалась.
2) При установке алюминиевой крышки на помпу(крышка, которая закрывает крыльчатку помпы) следить за тем, чтобы отверстие выхода воды из помпы находилось там, где у крыльчатки наиболее согнуты лопасти. (Думаю,что проблема была именно в этом. По моему я умудрился развернуть крышку в другую сторону!)
Короче проблема была либо в пробочке(не попала на своё место) либо в крышке помпы(неправильно поставил). Поживет ещё "Жужик":spin:
Привет честной компании :) охлаждение идет!!!(на больших оборотах плюется паром и водой, на малых течет еле теплая вода нормальной струей) На больших оборотах охлаждается не так, как хотелось, но терпимо!
Дай бог, дай бог! Но это не есть хорошо!
Скажите, а маховик как? Не люфтит по горизонту? (рукой ощутимо)
Нижний сальник коленвала на месте?
alehandro_rubak
24.03.2014, 15:28
Ну не знаю я где этот маховик...:158:
Сальник на месте.
Ручка резиновая заводки порвалась совсем, но это не страшно.
Сегодня-завтра притащу домой. Заменю масло в трансмиссии и подтяну
все болты.
жека-дайвер
11.05.2014, 18:54
решил обновить тему , фото готового зарядного 348969
348970
348971
348972
348973
Не могу решить проблему с сальником редуктора,перечитал вроде все а ответа нет. От чего или кого подходит сальник,магазины уже все оббежал и найти не могу,размер то знаю а вот где и от чего это вопрос....:helpme:
жека-дайвер
12.05.2014, 18:10
Не могу решить проблему с сальником редуктора,перечитал вроде все а ответа нет. От чего или кого подходит сальник,магазины уже все оббежал и найти не могу,размер то знаю а вот где и от чего это вопрос....:helpme:
сальник общетехнический может стоять где угодно . брал за 10 гр. в автозапчатях. просто говори размер , продавец должен знать .
Не могу решить проблему с сальником редуктора,
Я брал на хозяйственном рынке у продовца специализирующемся на сальниках, и нужный сальник был не у первого, надо искать.
Сальник 22х12х7:cool:.
На рынках навалом. Себе брал в запчастях для скутеров,болгарок и пр. Самый распространенный сальник.
жека-дайвер
25.05.2014, 14:00
352763
352764
ходовые испытания . Все работает.:)
Сегодня гонял на своем,случилось так,толи не закрутил или еще чего но потерял пробку от бензобака . Подскажите пожалуйста,может сталкивался кто с проблемкой,от чего может подойти крышка или где взять. Буду очень признателен всем откликнувшимся.:helpme:
eugenekiev
29.05.2014, 11:39
Сегодня гонял на своем,случилось так,толи не закрутил или еще чего но потерял пробку от бензобака . Подскажите пожалуйста,может сталкивался кто с проблемкой,от чего может подойти крышка или где взять. Буду очень признателен всем откликнувшимся.:helpme:
Гы:) Была такая проблема с парсуном 5,6. Позвонил официалу - он "зарядил" около 15$ и месяц ждать. Я забил, взял подходящий по размеру колпачек от аэрозоли. На втором выезде случился небольшой взрывчик и пожарчик:D После этого показал мотор токарю знакомому, тот из текстолита вырезал пробку. Получилось не гламурно, но функцию свою выполняло.
Не понимаю, почему многим "взрывчик с пожарчиком" + пару бутылок токарю кажется значительно дешевле 15-ти долларов...:rolleyes:
eugenekiev
30.05.2014, 08:38
Не понимаю, почему многим "взрывчик с пожарчиком" + пару бутылок токарю кажется значительно дешевле 15-ти долларов...:rolleyes:
Ну, во-первых, НЕ СТОИТ эта крышка столько! Может и купил бы если бы не нужно было ждать МЕСЯЦ!!!
Конкретно в моем случае пожарчика со взрывчиком могло не быть, если бы сразу обратился к токарю. И стоила мне крышка пару бутылок ПИВА, и то токарь брать не хотел - типа "та тут работы 10 мин..."
ПС - как видно на фото - мотор не пострадал.
ПСС - не понимаю, почему многим только "дать денег специально обученным людям" кажется единственно правильным решением вопроса...:rolleyes: :D
Алексей П
29.06.2014, 21:25
Сегодня сделал две вещи: Продырявил большое отверстие для регулировки карбюратора и поставил фильтр на шланг бензопровода.
Не задумывался сделать окошко чтобы было видно уровень топлива?
Алексей П
30.06.2014, 16:18
Хорошая мысль. Надо подумать как красиво сделать.
А чего там думать? Сделать в каждой боковине прорезь шириной +/-10мм, на высоту бака и заклеить ее прозрачным пластиком. Получится два окошка, с любой стороны будет видно уровень топлива.
Alex0778
01.07.2014, 22:08
Сегодня сделал две вещи: Продырявил большое отверстие для регулировки карбюратора и поставил фильтр на шланг бензопровода.
А какой топливный фильтр поставил?
И что регулируешь. Холостой или смесь (еще не лазил не знаю).
Так как до фишера был салют и я тоже ставил фильтр, потом подсказали что для бензина фильтр не подходит, так как у нас бензин с маслом.
За ранее спасибо.
Алексей П
02.07.2014, 09:43
А какой топливный фильтр поставил?
И что регулируешь. Холостой или смесь (еще не лазил не знаю).
Так как до фишера был салют и я тоже ставил фильтр, потом подсказали что для бензина фильтр не подходит, так как у нас бензин с маслом.
За ранее спасибо.
Фильтр поставил от мопеда, но можно поставить и от Жигулей, там места много, как будет вести себя посмотрю.
А регулируется холостой ход.
eugenekiev
03.07.2014, 10:56
Хорошая мысль. Надо подумать как красиво сделать.
Все украденно до нас (С) :D
eugenekiev
03.07.2014, 11:02
реально нужная опция! на первом моторе делал, на втором - лень:(
Второй у меня стационарно установлен, и я подумываю вообще о выносном баке литров на 5...Только ж, блин, там самотек...А хрен его знает как он работать будет если выносной выше стационарного например сантиметров на 20 будет установлен...
реально нужная опция! на первом моторе делал, на втором - лень:(
[YOUTUBE]
...подумываю вообще о выносном баке литров на 5...Только ж, блин, там самотек...А хрен его знает как он работать будет если выносной выше стационарного например сантиметров на 20 будет установлен...
Да все будет отлично!
Бензин с бака поступает в карбюратор, внутри которого установлен поплавочный клапан который при заполнении карбика до определенного уровня перекрывает подачу топлива...
Для того, чтоб понять, достаточно один раз разобрать карбюратор...
:Smile031:
vavasikk
07.07.2014, 10:05
Подскажите
vavasikk
07.07.2014, 21:58
у меня fisher new там карбюратор с одним винтом качества как ево регулировать и што ето за карб
Sintorres
08.07.2014, 09:36
што ето за карбЯмаха двойка.
Близнецы - новый парсун 2,6 и ямабиси.
vavasikk
08.07.2014, 11:56
Спасиб
Slavik-dz
24.07.2014, 19:25
Как настроить зажигание, кто подскажет?
Лопнула пружина стартера на старом фишере 2.5
В сервисе сказали, что стартер идёт только в сборе и в наличии нету.
Пока сделал так: взял остаток пружины, раскалил на огне и сделал крючок вместо отломавшегося + укоротил шнурок, чтобы не было лишней нагрузки на пружину.
Подскажите аналог, если кто сталкивался с проблемой.
Кстати, настроил карбюратор так, что сейчас на троллинге бака хватает с 7 утра до 12 часов. Правда, запускаться стал только в положении "старт", но оно того стоит - и дымом не дышу, и бензин доливать реже.
Slavik-dz
04.08.2014, 00:12
Если можно подскажите, где искать метки, на своем не нахожу. Плохо заводится, глохнет, есть подозрения на коммутатор, как проверить его работу ?
Здравствуйте, кто снимал маховик, подскажите там шпонка на валу есть, или китайцы без нее ставят? просто когда выбивал маховик, не заметил была она или нет, проточка под нее имеется.....все проискал не нашел, вот и думаю может они на ней съэкономили и так ставят....
Если можно подскажите, где искать метки, на своем не нахожу. Плохо заводится, глохнет, есть подозрения на коммутатор, как проверить его работу ?
метки не проблема самому нарисовать, одну сделать на маховике, вторую на неподвижной железке рядом (естественно надо будет снять шморгалку), метка рисуется когда поршень в ВМТ. ну дальше надо раскрутить и смотреть угол опережения. работу коммутатора проверить можно наверное только по искре, есть или нет.у самого вот пропало зажигание, грешил на коммутатор, но оказалось катушка генераторная.....сначала мотор ужасно заводился, потом стал сбоить а потом и вовсе перестал подавать признаки жизни.....
Лопнула пружина стартера на старом фишере 2.5
В сервисе сказали, что стартер идёт только в сборе и в наличии нету.
Пока сделал так: взял остаток пружины, раскалил на огне и сделал крючок вместо отломавшегося + укоротил шнурок, чтобы не было лишней нагрузки на пружину.
Подскажите аналог, если кто сталкивался с проблемой.
У меня на второй год пользования движком порвалась пружина! (по моей вине, слишком любопытный) :Smile033:
Вначале решал проблему так как вы, но пару раз (слава богу не на рыбалке) пружина обламывалась в месте закалки металла и после того как третий раз порвалась я решил найти таки аналог пружины и нашел!!! :YU:
Пружина с бензопилы с одной стороны "в рубашке" подходит еще лучше чем родная. Стоила она в пошлом году 35 грн., она чуть тоньше, но за щет "рубашки" толщина как раз "выравнивается". И устанавливается новая пружина лучше чем родная!:Smile053:
alehandro_rubak
15.08.2014, 14:42
Комрады, добрый день!
Помогите разобраться в проблеме!!!
Парсун 2,6 2т на гарантии. Начало сезона отъездил без траблов.
А щас шо выдал:
заводится с пол тыка, едет метров 50 и падают обороты и глохнет.
Потом стоит 3-5 минут и то же самое!!!
Не в курсе там фильтр никакой не стоит?
Да, и бензин в карбюраторе остается( когда мотор уже заглох)
В сервис отправлять неохота. Где копать???
igorkiev
15.08.2014, 14:44
Воздушник на крышке открываете?:)
alehandro_rubak
15.08.2014, 14:54
Конечно! Я и сам сразу на это подумал.
alehandro_rubak
15.08.2014, 14:57
И свеча чистенькая и красивая!
Да, ещё! Глохнет независимо на каких оборотах идешь эти 50-100метров.
Хоть на минимуме, хоть на 3/4
Может попробовать без крышки бака пройти такое же расстояние и посмотреть что получится. Может воздушник забился.
alehandro_rubak
15.08.2014, 16:25
Попробую, спасибо! Но на это надежда слабая. Я пробовал идти с закрученной наполовину крышкой. Та же история.
alehandro_rubak
15.08.2014, 16:26
Фильтры там никакие не стоят? Что ещё может забиться?
Может карбюратор переливает?
Прогрессовод
15.08.2014, 16:48
Может нарушен винт подачи топлива на карбе?У меня такое было на МС40.Только этот самый винт вообще выкрутился.Заводился с пол тыка.На малых - ход был нормальный,а добавить чуть больше газа - глох
Глянь(почисти) карбюратор, возможно игла забилась чем то, прочисть поплавковую камеру Карба. Скорее всего карбюратор.(у товарища на Тох3,5 , один в один была проблема, проч стили и замениели иглу(за 5 лет потеряла гладкость , стала залипать), а у вас просто нужно прочистить. А на будущее, смесь заливать через сеточку(фильтровать от мусора).
Прогрессовод
15.08.2014, 16:55
Возможно закрыт кран подачи топлива из стационарного бака?Внизу поддона возле румпеля.Не знаю,как в Вашем случае.Но вспомнился мне еще один казус,моего вспомогательного парсуна 4т 5сил.Повесил на транец,заводить...а он гад хоть бы хны...Долго я его шмограл,пока кран не открыл в правильное положение:D
Возможно закрыт кран подачи топлива из стационарного бака?Внизу поддона возле румпеля.Не знаю,как в Вашем случае.Но вспомнился мне еще один казус,моего вспомогательного парсуна 4т 5сил.Повесил на транец,заводить...а он гад хоть бы хны...Долго я его шмограл,пока кран не открыл в правильное положение:D
Если закрыт кран подачи топлива из ВСТРОЕННОГО бачка, то мотор не будет заводится время от времени(выработается бенз из карба , если он там был). Чудес не бывает( бывают но редко). Мотор на воздухе не едет, необходимо топливо :)
PS: нет , если у вас так получится ( при закрытой подаче топлива), будет интересно посмотреть, снимите на видео, если все таки у вас такое возможно.
Я бы копал подачу топлива. По симптомам плохая подача бенза. Сам недавно столкнулся с точно такими симптомами, причина - забился сапун на внешнем баке. Возможно, посмотреть краник, шланги. Фильтр стоит? Посмотреть подачу топлива как то можно?
Ещё раз перечитал сообщение топикстартера, для всех : топливная смесь в карбюраторе остаётся(есть) , после того как дырчик глохнет! КАРБЮРАТОР ! Поплавок, стопорная игла, отвечают за "подачу" смеси дальше .
Прогрессовод
15.08.2014, 21:16
Если закрыт кран подачи топлива из ВСТРОЕННОГО бачка, то мотор не будет заводится время от времени(выработается бенз из карба , если он там был). Чудес не бывает( бывают но редко). Мотор на воздухе не едет, необходимо топливо :)
PS: нет , если у вас так получится ( при закрытой подаче топлива), будет интересно посмотреть, снимите на видео, если все таки у вас такое возможно.
Такое было,потому что,как вы сказали выше,остался бенз в карбе.Шишек набил этими Китайцами)))И все равно подумываю о парсуне 2т 40сил:lodka:
Прогрессовод
15.08.2014, 21:20
А может и в правду стоит почистить от грязи иглу и карб.Как вариант,можно попробовать все сбрызнуть спреем для чистки карбов?По крайней мере в своем чудо запорожском девайсе так делаю.Дабы не снимать карб.Хочу заметить,что очень много грязи убивает эта химия.Не помню название бренда,но в любом автомобильном отделе этот спрей есть.
доброе время суток, ребят кто по фишеру совет даст? проблема с системой охлаждения, с шестерней помпы всё нормально а водичка сверху не выбегает, в чём ещё прикол может быть? :( плизз подскажите
доброе время суток, ребят кто по фишеру совет даст? проблема с системой охлаждения, с шестерней помпы всё нормально а водичка сверху не выбегает, в чём ещё прикол может быть? :( плизз подскажите
1. Резиновая пробка на медной трубке в районе помпы соскочила и вода с помпы шурует прямо в ногу.
2. Уберите прокладку между ногой и двигателем, разбухает у отверстий подачи воды в двигатель. Вместо прокладки используйте тонюсенький слой термостойкого герметика, наносите его осторожно, особенно в районе каналов системы охлаждения.
3. Продуйте всю систему ожлаждения напором воздуха (можно использовать напр. автонасос).
4. Если в начале бежит вода, через несколько секунд идет пар с контольного отверстия то меняйте прокладку головки цилиндра.
Все! Больше причин не может быть:D
1. Резиновая пробка на медной трубке в районе помпы соскочила и вода с помпы шурует прямо в ногу.
2. Уберите прокладку между ногой и двигателем, разбухает у отверстий подачи воды в двигатель. Вместо прокладки используйте тонюсенький слой термостойкого герметика, наносите его осторожно, особенно в районе каналов системы охлаждения.
3. Продуйте всю систему ожлаждения напором воздуха (можно использовать напр. автонасос).
4. Если в начале бежит вода, через несколько секунд идет пар с контольного отверстия то меняйте прокладку головки цилиндра.
Все! Больше причин не может быть:D
ок спасибо огромное похоже на причину№4 ,а то всё остальное проверял целое, попробую ещё прокладочку головки поменять. Может подскажите где продают в инете прокладки к фишеру?
жека-дайвер
19.08.2014, 06:17
ок спасибо огромное похоже на причину№4 ,а то всё остальное проверял целое, попробую ещё прокладочку головки поменять. Может подскажите где продают в инете прокладки к фишеру?
Евгений занимается запчастями тел.066 986 18 68 получено от Юрий сервис Парсун.
[QUOTE=жека-дайвер;1096182]Евгений занимается запчастями тел.066 986 18 68 получено от Юрий сервис Парсун.[/Q
спасибо огромное за помощь
alehandro_rubak
21.08.2014, 09:32
Спасибо, любі друзі! Завтра на воду - будем посмотреть! Проверим винты и карбюратор. Все сообшения скопировал, бумажку беру с собой. Как наладим - отпишусь!
Коллеги, потек карбюратор после откручивания его отстойника (при наклонении мотора).
Посоветовали сменить прокладку на отстойнике. Поискал по возможным каналам - только предлагают сменить карб полностью (?).
Вопрос: чем можно заменить? Почистить остатки прокладки и залить герметиком Abro-red?
Или еще как?.. Один умелец посоветовал на тонкую алюминиевую прокладку поставить...
жека-дайвер
13.09.2014, 16:40
Там тонкое резиновое кольцо. Возможно Вы не попали на него ободком , когда закручивали корпус отстойника. Если кольцо целое ,пробуй при закручивании легкими покачиваниями поймать четко место прилегания. И главное , НЕ ЗАЖИМАТЬ СИЛЬНО БОЛТИК КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ КОРПУС. при пережатии течь ГАРАНТИРОВАНА.
жека-дайвер
13.09.2014, 16:44
Можно пробовать герметик по краю . Только дать полностью высохнуть , и убрать все остатки , иначе геморой с постоянным забиванием жиклера. и опять главное НЕ ПЕРЕЖИМАТЬ.
И главное , НЕ ЗАЖИМАТЬ СИЛЬНО БОЛТИК КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ КОРПУС. при пережатии течь ГАРАНТИРОВАНА.С дуру и на воде вполне мог!..
Так что, отпускание болтика тоже может помочь?
ПіСі. Течь довольно сильная и, вроде как. по всему верху стаканчика...
Да, а от "кого-то" та резиновая прокладка подходит?
жека-дайвер
13.09.2014, 20:18
Про замену не скажу. Посмотри на прокладку , полностью уграть ее сложно , можно передавить , может просто стакан встал чуть с перекосом . при чистке пару раз сам ставил на перекос , как результат течь при подъеме . попробуй при затяжке слегка покачивать стакан отстойника
жека-дайвер
13.09.2014, 20:26
Да, а от "кого-то" та резиновая прокладка подходит?
Аналогичный карбюратор стоит у меня на генераторе "FORTE"
Аналогичный карбюратор стоит у меня на генераторе "FORTE"А це шо воно таке? :confused:
Про замену не скажу. Посмотри на прокладку , полностью уграть ее сложно , можно передавить , может просто стакан встал чуть с перекосом . при чистке пару раз сам ставил на перекос , как результат течь при подъеме . попробуй при затяжке слегка покачивать стакан отстойникаСразу не ставилась, но потом пошла, вроде бы. нормально... Вот пережать - мог! Хрен его знает, какое там усилие надо было применить... :mad:
А насчет одного предложения поставить толкую алюминиевую прокладку взамен резиновой?..
Там этих генераторов форте - целая куча! Какой именно - 3500?
А какой диаметр стакана не помнишь?
жека-дайвер
14.09.2014, 14:34
Там этих генераторов форте - целая куча! Какой именно - 3500?
А какой диаметр стакана не помнишь?
Диаметр не мерял. Генератор FORTE 1200 0.75 кВт
жека-дайвер
14.09.2014, 14:39
Сразу не ставилась, но потом пошла, вроде бы. нормально... Вот пережать - мог! Хрен его знает, какое там усилие надо было применить... :mad:
А насчет одного предложения поставить толкую алюминиевую прокладку взамен резиновой?..
Алюминий не выжмешь , однозначно. Я зажимаю ключом трубкой 10\8 из набора жигулей , пальцами , без воротка .
Сразу не ставилась, но потом пошла, вроде бы. нормально... Вот пережать - мог! Хрен его знает, какое там усилие надо было применить... :mad:
Ни в коем случае!!!
Винт из бронзы вкручивается в силумин! Винт короткий, потому что на стойке в которую вкручивается имеется бронзовая вставочка с отверстием для ХХ, т.е. глубже резьбу не нарежешь!!! Вопщем если не хотите иметь геморрой то ничего не придумывайте, а лучше снять карбюратор и с ним на авторынок и подобрать резиновые уплотнители!!!
Алюминий не выжмешь , однозначно. Я зажимаю ключом трубкой 10\8 из набора жигулей , пальцами , без воротка .
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
(главное не пережать и не срезать резьбу бронзовым винтом в силуминовом карбике)
Я зажимаю ключом трубкой 10\8 из набора жигулей , пальцами , без воротка .Зажимал ключом из набора при моторе...
Не то, что до ужаса, но "надежно"! :o
Сегодня снял бензобак с мотора. Попробую: 1. Отпилить сосок под шланг бензопровода; на его месте нарезать отверстие и резьбу под крантик металлический с резьбой 14 х 1,5; закрутить крантик, добавив на резьбу Loktite № (номер записан, да и SVS-Владислав обещал подсказать номер этого герметика бензостойкого).
2. Предварительно передам бачок для замеров спецу с целью изготовление оного из металла.
Xo4ynuBa
17.09.2014, 19:45
У меня тоже была такая проблема. Ставил картонные прокладки, но вырезать их - просто, жесть!! Хватает на один раз. И вот сюрприз - скрутил головку винта, а резьба там М7, да еще с мелким шагом, такой болт не найти!! Два знакомых токаря делали из латуни. Один не смог, второй из двух, один запорол, второй сделал под отвертку. Обе прокладки подарили на сервисе efco, просто подобрали, когда приезжал к ним за упором для пилы захватил карб...
Меня больше волнует другая проблема. Это я такой лошара, который постоянно отрывает шморгалку?? Что только не ставил... Сейчас подобрал синтетику, но тоже лохматится, подбираю носики от пасты в места протяжки))) Может поможет...
жека-дайвер
17.09.2014, 19:51
[QUOTE=Xo4ynuBa;110823
Меня больше волнует другая проблема. Это я такой лошара, который постоянно отрывает шморгалку?? Что только не ставил... Сейчас подобрал синтетику, но тоже лохматится, подбираю носики от пасты в места протяжки))) Может поможет...[/QUOTE]
Проверь люверсы, однозначно острые углы
Xo4ynuBa
17.09.2014, 19:57
А еще. Может кто-нибудь делал зажимы на "капот" вместо миллиона болтиков?? Мой живет на изоленте из за шморгалки)))
жека-дайвер
17.09.2014, 20:02
А еще. Может кто-нибудь делал зажимы на "капот" вместо миллиона болтиков?? Мой живет на изоленте из за шморгалки)))
Сделай люверсы , поставь топливный фильтр , и не парься . Мотор в целом достаточно надежен чтобы забить на проблему "многа винтоф"
Xo4ynuBa
17.09.2014, 20:09
Проверь люверсы, однозначно острые углы
Да проверял уже, после того, как ставил тросик - выходят один-в один, может рука косит влево))) Фильтр поставил, грешил на шланг, только купил шланг - проблема пропала, так и вожу с собой. В общем, попробую пластик, если не поможет - стукнусь головой о стену))) Эх, этому бы мотору неитраль, а-то 50-70 рывков за рыбалку...
Sintorres
17.09.2014, 20:10
А еще. Может кто-нибудь делал зажимы на "капот" вместо миллиона болтиков??
Товарищ нашел решение. Жгут из аптечки. Три оборота и кожух сидит мертво. :D И снимать/одевать легко.
жека-дайвер
17.09.2014, 20:17
Да проверял уже, после того, как ставил тросик - выходят один-в один, может рука косит влево))) Фильтр поставил, грешил на шланг, только купил шланг - проблема пропала, так и вожу с собой. В общем, попробую пластик, если не поможет - стукнусь головой о стену))) Эх, этому бы мотору неитраль, а-то 50-70 рывков за рыбалку...
дело не в руке , родные люверсы сделаны отвратительно. Тонкая жесть обжатая в отверстии . У меня заусенцев полно было .
Xo4ynuBa
17.09.2014, 20:35
дело не в руке , родные люверсы сделаны отвратительно. Тонкая жесть обжатая в отверстии . У меня заусенцев полно было .
Я знал об этом еще до покупки мотора и пытался их убрать, но меня преследовало жилище эскимосов - фигвам, они появляются снова. Вживлять пластик на клей??
жека-дайвер
17.09.2014, 20:43
Вживлять пластик на клей??:( не уверен. .Я плотно вставил точеный люверс из капролона , и шморгалка 5 - й сезон родная.:)
Меня больше волнует другая проблема. Это я такой лошара, который постоянно отрывает шморгалку?? Что только не ставил... Сейчас подобрал синтетику, но тоже лохматится, подбираю носики от пасты в места протяжки))) Может поможет...Жека прав: у меня хотя и не лохматится, но когда посмотрел на острые шипы люверса (металлического колечка, через который проходит шнур), то даже странно стало, что у меня шнур еще целый! Но я их, кажись, позагибал или позачищал...
А еще. Может кто-нибудь делал зажимы на "капот" вместо миллиона болтиков?? Мой живет на изоленте из за шморгалки)))Думал. Пока реализуемой мысли не нашел...
Мотор в целом достаточно надежен чтобы забить на проблему "многа винтоф"А я последний раз раскрутил (пока "срывал" прокладку в отстойнике :(), так половину и не закручивал. Нормально день откатался! ;)
Товарищ нашел решение. Жгут из аптечки. Три оборота и кожух сидит мертво. :D И снимать/одевать легко.У самого была мысль, только думал широким скотчем обкрутить и моток - в карман!
Я знал об этом еще до покупки мотора и пытался их убрать, но меня преследовало жилище эскимосов - фигвам, они появляются снова. Вживлять пластик на клей??Тогда лучше родной удалить как больной зуб, а вместо пломбы - поставить новый. Можно пластиковый. Самому выточили разборной из какой-то спец пластмассы, что-то типа крепкого фторопласта (забыл назву материала...). Фактически это винт-трубочка и накидная гайка. вставляешь в отверстие с одной стороны и зажимаешь-накручиваешь с другой
жека-дайвер
17.09.2014, 21:26
Тогда лучше родной удалить как больной зуб, а вместо пломбы - поставить новый. Можно пластиковый. Самому выточили разборной из какой-то спец пластмассы, что-то типа крепкого фторопласта (забыл назву материала...). Фактически это винт-трубочка и накидная гайка. вставляешь в отверстие с одной стороны и зажимаешь-накручиваешь с другой
повторюсь . точеное кольцо из капролона или маслянита , плотно подогнать в отверстии , и забыть;)
цена вопроса 10-20 гр у любого токаря
повторюсь . точеное кольцо из капролона или маслянита , плотно подогнать в отверстии , и забыть;)
цена вопроса 10-20 гр у любого токаряО, точно: мне из капролона точили!
Вчера умельцу отдал бачок родной от Фишера старого. Обещал за выходные сделать бачок из дюраля. С резьбой под крантик (М14х1,5) и гороловиной под родную пробку бачка.
После изготовления попробую отснять на показ.
Смысл: забдолбало соскакивание шланга со штуцера бачка. Да и крантик пластмассовый... как-то не внушает...
Могу быть не прав...
ПыСы. Срезал родной штуцер с бачка (думал туда вкрутить металлический кран). Там стоит действительно рамка с сеточкой-фильтром. В принципе, за три года работы (не очень активной) грязи нет. Но внизу какие-то катыши типа мелких ниток на сеточке накрутились.
ПыПыСы. Объясню зачем заказал дюралиевый бачок, кроме штуцера и крана родных от бачка. Дело в том. что все имевшиеся у меня пластиковые емкости рано или поздно трескались.
Во-вторых, в металл легче, как по мне, вкручивать резьбовые крантики.
В-третьих, бачок сейчас стоит 25 баксов мериканских, да и сейчас уже идет другой фишер с другими запчастями.
А, главное, сейчас есть возможность сделать, а потом может и не быть...
Подскажите, пожалуйста, как правильно слить из фишера 2.5 остатки топлива из бака и карбюратора. Выкатать возможности нет.
Подскажите, пожалуйста, как правильно слить из фишера 2.5 остатки топлива из бака и карбюратора. Выкатать возможности нет.И как?
Я последний раз выкатал бак до нуля. В трубках и карбе, естественно, что-то осталось.
Хотя, в принципе, думаю, это не такой сложный вопрос. Например, надо просто снять шланг с бачка и слить из него бензин, также и из отстойника карбюратора. Если на бензопроводе стоит топливный фильтр, можно шлаг снимать возле него.
Однако, надо предварительно снимать левую половину крышки-колпака.
Можно предложить от шланга бензопровода через тройник-трубочку и отдельный краник сделать вывод наружу через колпак для слива.
Кто лучше?..
Подскажите, пожалуйста, как правильно слить из фишера 2.5 остатки топлива из бака и карбюратора. Выкатать возможности нет.
Снизу карбика чуть в стороне винтик четырехгранный, он специально предназначен для слива бензина.
С бака трубкой, а остатки шприцом с надетой полиэтиленовой десятисантиметровой трубкой...
Я из бака сливаю только в конце сезона, если есть необходимость, а из карба просто перекрываю топливный кран на ходу. Достаточно 150-200 метров до берега на средних оборотах, на полном ходу меньше.
Коллеги, потек карбюратор после откручивания его отстойника (при наклонении мотора).
Посоветовали сменить прокладку на отстойнике. Поискал по возможным каналам - только предлагают сменить карб полностью (?).
Вопрос: чем можно заменить? Почистить остатки прокладки и залить герметиком Abro-red?
Или еще как?.. Один умелец посоветовал на тонкую алюминиевую прокладку поставить...
Не знаю почему течет карб конкретно у Вас, но у китайских карбов есть проблема о которой мало кто знает. При разборке особенно снятии отстойника нужно сразу вытирать прокладку насухо. Если дать бензину высохнуть самому прокладку раздувает и своих функций она уже не выполняет.
Эдуард_Владимирович
02.10.2014, 20:19
Уважаемые колеги! может кто знает где можно заказать коленвал на фишер,подскажите.
Снизу карбика чуть в стороне винтик четырехгранный, он специально предназначен для слива бензина.
С бака трубкой, а остатки шприцом с надетой полиэтиленовой десятисантиметровой трубкой...
Абсолютно правильный ответ. Открутить нижний болт на карбе и всё вытечет.
Там выше еще были рекомендации по поводу "поставить фильтр" и вопросы "как слить бенз из бака".
Скажу по секрету, у Фишера 2.5 топливный фильтр спокойно себе стоит внутри бака - он надет на патрубок бензопровода изнутри. Так вот, если снять топливный кран, то во-первых, можно помыть этот самый фильтр, а во-вторых, слить топливо из бака. Вот я на коленке накорябал рисунок, думаю, он поможет.
Уважаемые колеги! может кто знает где можно заказать коленвал на фишер,подскажите.
В Днепропетровске, у ОФФ.диллера 0508008070 или 0677008070, остальные перекупщики!
Абсолютно правильный ответ. Открутить нижний болт на карбе и всё вытечет.
Там выше еще были рекомендации по поводу "поставить фильтр" и вопросы "как слить бенз из бака".
Скажу по секрету, у Фишера 2.5 топливный фильтр спокойно себе стоит внутри бака - он надет на патрубок бензопровода изнутри. Так вот, если снять топливный кран, то во-первых, можно помыть этот самый фильтр, а во-вторых, слить топливо из бака. Вот я на коленке накорябал рисунок, думаю, он поможет.
Ну любое мнение имеет право на жизнь. Вот насчет его абсолютности не уверен. Бензин из карба я лично выкатываю с одной целью, что бы он не вонял в машине когда мотор лежит, и бензин вытекает через дренажное отверствие. Теперь представим,Вы причалили к берегу, спина ноет от целого дня в лодке,плюс надо привести саму лодку в порядок, а если еще и погода не очень и тут Вы начинаете брать отвертку и откручивать маленький болтик, как, стоя по колено в воде или притулив мотор к дереву,я Вас уверяю Вы увидите этот болтик в последний раз. И опять же бензин стечет куда? В воду? На землю? Или на сам мотор где потом высохнет и вся нога будет в масле? Не проще за сотню метров до берега закрыть кран? Теперь про сеточку, в моем моторе она была порвана еще китайцами при сборке и узнал я об этом почти случайно, поэтому врезал в шланг фильтр от двухтактного скутера, который справляется со своей функцией лучше любой сеточки, к тому же всегда можно оценить его состояние визуально, а не разбирать довольно хлипкую конструкцию, рискуя что то отламать, дабы промыть сеточку. Как то так. Без обид:Smile054:
Там выше еще были рекомендации по поводу "поставить фильтр"
Скажу по секрету, у Фишера 2.5 топливный фильтр спокойно себе стоит внутри бака - он надет на патрубок бензопровода изнутри. .
По этой причине я не понимаю зачем многие ставят себе лишний геммор..., дополнительный фильтр.
За 5 лет пользования мотором ни разу карбик не забился! (допфильтра не имею, бензин заливаю через лейку с сеткой)
Ну любое мнение имеет право на жизнь. Вот насчет его абсолютности не уверен. Бензин из карба я лично выкатываю с одной целью, что бы он не вонял в машине когда мотор лежит, и бензин вытекает через дренажное отверствие. Теперь представим,Вы причалили к берегу, спина ноет от целого дня в лодке,плюс надо привести саму лодку в порядок, а если еще и погода не очень и тут Вы начинаете брать отвертку и откручивать маленький болтик, как, стоя по колено в воде или притулив мотор к дереву,я Вас уверяю Вы увидите этот болтик в последний раз. И опять же бензин стечет куда? В воду? На землю? Или на сам мотор где потом высохнет и вся нога будет в масле? Не проще за сотню метров до берега закрыть кран? Теперь про сеточку, в моем моторе она была порвана еще китайцами при сборке и узнал я об этом почти случайно, поэтому врезал в шланг фильтр от двухтактного скутера, который справляется со своей функцией лучше любой сеточки, к тому же всегда можно оценить его состояние визуально, а не разбирать довольно хлипкую конструкцию, рискуя что то отламать, дабы промыть сеточку. Как то так. Без обид:Smile054:
Дружище, товарищ спросил за слив бенза с карбика для мелких ремонтов, которые проводятся не на воде, как и полный слив бензина с бака!!! (например при открученной ноге ремонт верхней части движка) И никто на воде болтик откручивать не собирается:Smile020: это было бы глупо...
Дружище, товарищ спросил за слив бенза с карбика для мелких ремонтов, которые проводятся не на воде, как и полный слив бензина с бака!!! (например при открученной ноге ремонт верхней части движка) И никто на воде болтик откручивать не собирается:Smile020: это было бы глупо...
Ну про ремонт там слова не было.А каким образом бензин в карбюраторе мешает мелкому ремонту?
Не знаю почему течет карб конкретно у Вас, но у китайских карбов есть проблема о которой мало кто знает. При разборке особенно снятии отстойника нужно сразу вытирать прокладку насухо. Если дать бензину высохнуть самому прокладку раздувает и своих функций она уже не выполняет.Спасибо! Уезжал из Киева, посему пока на моторе не катался. Но отстойник откручивал, по корпусу постучал, аккуратно закрутил пальцами! Бак пока не забрал, некогда было. Заберу - покатаюсь, тогда видно будет, помогло ли! Нет - буду искать прокладку.
По этой причине я не понимаю зачем многие ставят себе лишний геммор..., дополнительный фильтр.
За 5 лет пользования мотором ни разу карбик не забился! (допфильтра не имею, бензин заливаю через лейку с сеткой)Я когда отпилил родной крантик, то нашел эту сеточку на рамке. Она была совершенно чистая. Ну, а сеточку (которую чистить, в принципе, неудобно) отпилил тоже и теперь спокойно поставлю фильтр от мокика и знаю, что сказать, зачем он мне! ;)
ПыСы. Да, бензин заливал без сеточки сразу из заправочного пистолета в 5 л канистру. добавлял шприцем туда же нужное масло. пока ехал до воды. все перемешивалось (ну, чуть помогал в начале...).
Вот эта канистрочка и катается со мной в лодке, по мере надобности - подливаю! Обычно на день хватает 2,5...3 л. Тролингом не балуюсь...
Насчет слива. Я обычно подгоняю заливку бензосмеси так, чтобы на финал поездки у меня все выгорело и мотор остановился метров за 0...100 до причала.
А вонять будет все равно и Долго! Правда?
Assembler
03.10.2014, 20:57
Правда. На крайней рыбалке начал подтекать бензин из карбюратора = залипла игла. На обратной дороге чуть не угорел от запаха. Что они мешают в бенз? Пришлось открывать окно. В результате нахватался насморка :(
Ну про ремонт там слова не было.А каким образом бензин в карбюраторе мешает мелкому ремонту?
Там и ребенку понятно зачем "такой" слив горючего!
А вы разберите и поймете! (когда проверяешь состояние винтов например крепления ДВС к станине или проверка состояния /регулировка системы зажигания, проверка винтов головки цилиндра, чистка бака без снятия с крепления и т.д.)
Насчет слива. Я обычно подгоняю заливку бензосмеси так, чтобы на финал поездки у меня все выгорело и мотор остановился метров за 0...100 до причала.
А вонять будет все равно и Долго! Правда?
Да при пустом карбе запах тоже есть но при полном в машине можно просто можно угореть, у моей машины кузов универсал багажник в салоне поэтому разницу слышу сразу:kos:
Там и ребенку понятно зачем "такой" слив горючего!
А вы разберите и поймете! (когда проверяешь состояние винтов например крепления ДВС к станине или проверка состояния /регулировка системы зажигания, проверка винтов головки цилиндра, чистка бака без снятия с крепления и т.д.)
Да мне как бы и не надо. У меня вся техника кроме машины китайская и ремонтирую я ее сам, просто я всегда думал что человек умеющий делать РЕГУЛИРОВКУ СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ точно не будет спрашивать как слить бензин из карбюратора. Сори за флуд:flood:
Мужики, у моего приятеля как и у меня фишерок!
Моему пять лет и все слава богу, а у моего приятеля (мотру два года) из за того , что он хранил движек прошлой зимой под открытым небом вылетела вся электронка...
Зимы у нас влажные.
Сначала у него произошло межвитковое катушки генератора (2710-1100 по каталогу №75) и из за непонятно какого напряжения вышел из строя коммуникатор CDI блок (2762-1100 по каталогу №62).
Звонил мой приятель в Днепропетровск - сейчас пока нет таких комплектующих...
Попытался он установить катушку похожую на "родную" со скутера, и коммуникатор CDI блок со скутера но коммуникатор CDI блок не на четыре провода, а на пять... Сгорел...
Купил новый коммуникатор CDI блок опять после пару импульсов сгорел...
На родной катушке генератора 3в, на той которая со скутера 5-7в... Не понятно что не так... Вроде мелочь, а "жарит"...
Может кто нибудь что посоветует???
Юрий сервис Фишер Парсун
23.10.2014, 11:13
Добрый день,наберите меня что то придумаем 066 824 77 00
Генератор и СДИ зажигалка никак не связаны между собой, две независимые автономные системы. Где то идет искажение информации...
Это наверно генераторной катушкой была названа катушка Зажигания , хотя , слышал что переделывают зажигание с переменки на постоянку . И в моторе появляются две ген.катушки.По аналогии с мопедами, где зажигание (на постоянном напряжении)
А новый Фишер 2014 года видели уже? на Капитане в продаже.
как он?
с кого опять пересняли?
ataman63
31.12.2014, 17:40
Под звон бокалов, под шум шампанского в голове, под взрывы салюта пусть в вашу жизнь ворвутся счастье и благодать. Пусть в наступающем году будет столько хороших моментов, сколько колючих иголок на вашей елочке. Пусть новогодняя иллюминация привлечет в ваш дом не Деда Мороза, а здоровье и благополучие. Пусть под ваши ноги стелется не снег, а мешки с деньгами, а от вьюги спасают не батареи и камины, а теплота родных сердец.И Fisher чтоб не подводил!!!
Здравствовать всем!
Из чего вырезать/где купить по адекватной цене, прокладки к фишеру - в масле весь. не из плиты масло. выше гдето. такое ощущение - что все прокладки сопливят.
да и воды не много в редукторе появилось после двух сезонов. сальнику капут?
есть продольный люфт гребного вала около 3-5мм. - это критично?
Здравствовать всем!
Из чего вырезать/где купить по адекватной цене, прокладки к фишеру - в масле весь. не из плиты масло. выше гдето. такое ощущение - что все прокладки сопливят.
да и воды не много в редукторе появилось после двух сезонов. сальнику капут?
есть продольный люфт гребного вала около 3-5мм. - это критично?
Вы внимательно прочитайте тему, уже почти все из Ваших вопросов обсуждалось. И люфт должен быть и вода это нормально,естественно в разумных пределах. А прокладки в подобных моторах больше имеют отношение к воде чем маслу. А если у Вас по Вашим словам весь мотор в масле или проверяйте герметичность топливной системы, или аккуратней заправляйте бак как уже говорилось пролитый бензин высыхает а масло остается. Как говорили в кино учите мат. часть.:Smile054: С Новым Годом!
Вы внимательно прочитайте тему,
кусь
С Новым Годом!
Спасибо.
Тему читал. поругать - почти все могут, промолчать - единицы.
топливо заправляю через лейку. проливов не было.
прокладки между картером/блоком и плитой как-будто слизь какая-то. и верхняя, на перепуске, тоже стык влажный. вот и спросил с картона выбить или покупать "фирменные"
руки из нужного места..
Спасибо.
Тему читал. поругать - почти все могут, промолчать - единицы.
топливо заправляю через лейку. проливов не было.
прокладки между картером/блоком и плитой как-будто слизь какая-то. и верхняя, на перепуске, тоже стык влажный. вот и спросил с картона выбить или покупать "фирменные"
руки из нужного места..
Пардон не подумал, что лучший ответ на вопрос это молчание:Smile048:
И вроде бы не ругал Вас. А читали ли Вы тему спросил не случайно, а исходя из Ваших вопросов.Вы спрашивали где купить прокладки? На этой странице номер телефона видели? Про воду в редукторе терли страниц 15 назад. Теперь тоже не понятно то Вы написали весь в масле,теперь в слизи,разница не большая но очень существенная. И Вы не обижайтесь, но тут на форуме есть люди которые на моторах собаку съели, и в этой теме поделились знаниями с нами, а мы не вникая гоняем по кругу вопросы.
Простите.
Телефон того, кто торгует з/ч видел. может кто покупал прокладки и ставил их, хотел узнать как они ведут себя.
мотор в масле. прокладки - как ... слизь, разбухшая бумага.... в общем разложившийся паронит или какая-то неведомая х-ня.
мажет с картона выбить?
про воду - читал. да и логика подсказывает - сальники и состояние валов/пробки.
Простите.
Телефон того, кто торгует з/ч видел. может кто покупал прокладки и ставил их, хотел узнать как они ведут себя.
мотор в масле. прокладки - как ... слизь, разбухшая бумага.... в общем разложившийся паронит или какая-то неведомая х-ня.
мажет с картона выбить?
про воду - читал. да и логика подсказывает - сальники и состояние валов/пробки.
Хрен его знает как ведут наверное так же как и родные. Я точно не помню и мотор не рядом, но мой собран на каком то красном герметике который висел лохмотьями со всех щелей, сомневаюсь что там есть какие то прокладки. И еще вопрос Вы за два сезона масло в редукторе не меняли?
жека-дайвер
03.01.2015, 19:59
Не мешай машине работать. :DПротри мотор и на сезон забудь. Из прокладок покупать стоит только под головку блока, все остальные делаются или на герметик . :)
ИМХО. лишний раз "колоть" мотор без реальной необходимости НИЗЯ.
Хрен его знает как ведут наверное так же как и родные. Я точно не помню и мотор не рядом, но мой собран на каком то красном герметике который висел лохмотьями со всех щелей, сомневаюсь что там есть какие то прокладки. И еще вопрос Вы за два сезона масло в редукторе не меняли?
да и мой на герметике. может масло съело прокладки и пропускают по телу прокладки.
масло - конечно менял. три раза. в эту зиму не менял. вот только слил в теплом помещении.
"остальные делаются" - папка "дело" подходит? и Виктор Рейнз - черный, тонким слоем. да?
есть еще Ветерок. решил редуктор посмотреть. тоже вода была. в результате разобрал всего. довел каналы, меняю подшипники/сальники.. вообщем все. иголки в норме :)
Поздравляю! У Вас водомоторный токсикоз. Случается в межсезонье. Попробуйте потом и с нами поделитесь результатом.
жека-дайвер
04.01.2015, 12:57
"остальные делаются" - папка "дело" подходит? и Виктор Рейнз - черный, тонким слоем. да?
:)
был под рукой тонкий паронит , из него и делал. Герметик автомобильный красный RED ( х.знает какой) Сальник редуктора начинает пропускать воду после первой сетки намотанной на винт. Если каждый раз менять:eek::mad::cool: . Поэтому шприцем с трубочкой меняю масло раз 5-6 за сезон. Лью ТАД-17. Пока вроде все в норме.
был под рукой тонкий паронит , из него и делал. Герметик автомобильный красный RED ( х.знает какой) Сальник редуктора начинает пропускать воду после первой сетки намотанной на винт. Если каждый раз менять:eek::mad::cool: . Поэтому шприцем с трубочкой меняю масло раз 5-6 за сезон. Лью ТАД-17. Пока вроде все в норме.
Я тоже лью ТАД, только перед тем как сливать старое полностью заливаю редуктор керосином и несколько раз прокручиваю винт . Два в одном и моет и сливать намного проще.:SECRET:
Прежде чем описать решение проблемы зажигания, я хочу поблагодарить LodkiBark (rybalka.com) и Юрий сервис Фишер Парсун (т. 066 824 77 00 специалист высшего класса)!
Ребятам огромное спасибо!
Хочу напомнить, у моего приятеля из за неправильного хранения ПМЛ фишер 2,5 вышла из строя вся электроника движка.
Катушку генератора (2710-1100 по каталогу №75) можно либо перемотать, либо заменить на похожую которая покупалась на рынке, приблизительно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нижняя на рисунке, только отверстия нужно подогнать.
Проблема с коммуникатором CDI блок (2762-1100 по каталогу №62) решилась еще проще, после многих экспериментов подошел и показал себя надежным и безотказным коммутатор 2-т цепной такой как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соответственно исключив из схемы катушку зажигания (2761-1100 по каталогу №61)
На первом фото нижняя катушка слегка подганяется и стает на место родной.
На втором, третьем и четвертом коммутатор 2-т цепной который заменил CDI блок (2762-1100 по каталогу №62) и катушку зажигания (2761-1100 по каталогу №61).
На пятом фото схематика движка, вложение - каталог движка.
Лишний раз, теперь уже на примере фишера моего приятеля убедился, что движек универсален и при желании замену китайским запчастям найти можно!
Всех с наступившими праздниками, счастья и мирного неба!
жека-дайвер
09.01.2015, 13:51
Чистил диск на бубуке. Попались фото моего прошлогоднего прокладочного творчества404552
404553
404554
404556
прошел год , все работает:) почему-то загрузились повернутыми ?
прошел год , все работает:) ?
Да ненужна эта прокладка вообще!
От нее только лишний геммор... То блин перекосит, то разбухнет, то порвется, а последствия одни - НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ!!!
Четыре с лишним года без нее и все "ОК"!
Тоненьким слоем герметика смазываю и все проблемы решены!:D
жека-дайвер
09.01.2015, 18:14
Вот вот . Из-за проблемы с охлаждением и вернулся к прокладке. После замены верхнего подшипника собрал на герметике. На третьей рыбалке , перестала идти вода. :confused: Вскрытие показало. Кусочек силикона на входе в блок. Может намазал много ? Может мало... Может х.з. Решил вернуться к прокладке. Пока не жалею.
Вот вот . Из-за проблемы с охлаждением и вернулся к прокладке. После замены верхнего подшипника собрал на герметике. На третьей рыбалке , перестала идти вода. :confused: Вскрытие показало. Кусочек силикона на входе в блок. Может намазал много ? Может мало... Может х.з. Решил вернуться к прокладке. Пока не жалею.
Женя, у меня обратная история...
Дважды пытался вырезать прокладку, блин - то размокнет и распухнет, то при сборке скосит да еще и каждый раз после разборки нужна новая прокладка - одни проблемы...
А вот с герметиком у меня нет никаких проблем! Только мазать нужно не станину двигателя, а сторону ноги и тонюсеньким слоем. Меньше минуты времени и все состыковано и собрано...
Вопщем каждому свое! :)
ttaarriikk
22.02.2015, 10:54
Подскажите пожалуйста на лодочном моторе фишер 2.5 при снятом двигателе гребной винт прокручивается с трудом а при снятом винте пальцами не покрутишь только пласкагубцами это норма или нет? Спасибо
ttaarriikk
22.02.2015, 11:19
Люди добрые помогите советом.Мотор фишер 2.5 при его нагреве сбивается зажигание.После разборки двигателя выяснилось что на коленвале верхний подшипник в корпусе двигателя сделал небольшую выработку.Эту проблему устранил следующим образом,с медной гибкой связи вырезал ножницами по ширине подшипника полосу толщина окало миллиметра, корпус двигателя состоит из двух частей, вставил полосу Затем подшипник ,собрал двигатель применив красный герметик.Не знаю результата двигатель еще не заводил.Хочу услышать ваше мнение,спасибо.
Винт на Фишере 2.5 и не должен прокручиваться легко, т.к. напрямую связан с мотором - компрессия, все дела. А будете сильно крутить - получите винтом по пальцам и будете долго ловить скачущий по комнате внезапно завевшийся фишер :)
ttaarriikk
22.02.2015, 12:51
Винт на Фишере 2.5 и не должен прокручиваться легко, т.к. напрямую связан с мотором - компрессия, все дела. А будете сильно крутить - получите винтом по пальцам и будете долго ловить скачущий по комнате внезапно завевшийся фишер :)
Мотор снят.
Нейтральной передачи нет, естественно прокручивается с трудом
ttaarriikk
22.02.2015, 14:52
Нейтральной передачи нет, естественно прокручивается с трудом
и даже если головка мотора снята тяжело прокручивается
Смотреть крыльчатку помпы. Там может быть песок или мусор.
Мотор снят.
Всеравно должно туго прокручиваться. Не советую крутить принудительно в обратную сторону вращения винта - повредите крыльчатку помпы. И как вы уже поняли вам не дает легко вращать вал помпа охлаждения. Я же выкладывал ниже схематику движка!
Люди добрые помогите советом.Мотор фишер 2.5 при его нагреве сбивается зажигание.После разборки двигателя выяснилось что на коленвале верхний подшипник в корпусе двигателя сделал небольшую выработку.Эту проблему устранил следующим образом,с медной гибкой связи вырезал ножницами по ширине подшипника полосу толщина окало миллиметра, корпус двигателя состоит из двух частей, вставил полосу Затем подшипник ,собрал двигатель применив красный герметик.Не знаю результата двигатель еще не заводил.Хочу услышать ваше мнение,спасибо.
Если уже собрали, то попробуйте заводить... Если повторится то что вы называете сбой зажигания, а он 90% повторится... :) Хотя никто от чуда не "застрахован" :)
Это не сбой зажигания, а подсос воздуха через сальники (верхний и нижний коленвала) из за люфта подшипников!
Рекомендую поменять на новые подшипники и сальники коленвала - стоят копейки, покупайте на авторынке, либо в автолавке. Запчасти взаимозаменяемые!!! Меняйте оба!!!
И вам напишу, что выкладывал ниже как схематику движка, так и каталог...
ttaarriikk
24.02.2015, 07:18
а где можно купить на коленвал подшипники они же особенные с штуцерками по бокам?,масло тад -17 в редуктор можно лить?
ttaarriikk
24.02.2015, 07:21
Если уже собрали, то попробуйте заводить... Если повторится то что вы называете сбой зажигания, а он 90% повторится... :) Хотя никто от чуда не "застрахован" :)
Это не сбой зажигания, а подсос воздуха через сальники (верхний и нижний коленвала) из за люфта подшипников!
Рекомендую поменять на новые подшипники и сальники коленвала - стоят копейки, покупайте на авторынке, либо в автолавке. Запчасти взаимозаменяемые!!! Меняйте оба!!!
И вам напишу, что выкладывал ниже как схематику движка, так и каталог...
если я не ошибаюсь сальник на коленвале стоит только на верхнем подшипнике а на нижнем только штопорное кольцо
а где можно купить на коленвал подшипники они же особенные с штуцерками по бокам?,масло тад -17 в редуктор можно лить?
Эти "штуцера" на подшипниках - понты (проверено). Не такие там обороты, чтоб искать бог зна что...
По поводу ТАД - я думаю можно, один раз пришлось рыбачить на воде в редукторе, сальник вырвало и пережевало (намотал сеть) и ничего, шесть часов рыбалки на малом без последствий...
если я не ошибаюсь сальник на коленвале стоит только на верхнем подшипнике а на нижнем только штопорное кольцо
Ошибаетесь!!! На нижнем тоже стоит сальник и он особенно важен по понятным причинам...
Доброго дня Всім.:rybak2: Приймайте мене у свої ряди. Ось прикупив це чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), перший мій ПЛМ, ставлю на підвісний транець Барка 280. Ящо хтось вже користувався, розкажіть, що і як. Цікавлять всі майбутні геморої, що поміняти до першого запуску, що поміняти потім. Як рахувати мотогодини ітд, ітп. Дякую наперед всім.:sm107:
ribak008
27.02.2015, 13:31
Мужики, подскажите пожалуйста, куда в Киеве лучше отдать на ремонт фишер 2.5 старого образца. Проблемы с охлаждением двигателя. Напишите телефоны у кого есть. В теме уже копался, но нашел только сервис в Днепропетровске....
Доброго дня Всім.:rybak2: Приймайте мене у свої ряди. Ось прикупив це чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), перший мій ПЛМ, ставлю на підвісний транець Барка 280. Ящо хтось вже користувався, розкажіть, що і як. Цікавлять всі майбутні геморої, що поміняти до першого запуску, що поміняти потім. Як рахувати мотогодини ітд, ітп. Дякую наперед всім.:sm107:
Поздравляю. Счетчик моточасов он же тахометр продавался в этом же магазине, стоил ерунду сейчас не знаю. По мотору не скажу у меня старый.:lodka:
Sintorres
27.02.2015, 15:57
Ось прикупив це чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не совсем тот мотор который изначально обсуждался в этой теме. Это новое поколение на базе модифицированной ямахи двойки.
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хорошее пособие по Вашему моторчику.
Assembler
02.03.2015, 19:05
Мужики, подскажите пожалуйста, куда в Киеве лучше отдать на ремонт фишер 2.5 старого образца. Проблемы с охлаждением двигателя. Напишите телефоны у кого есть. В теме уже копался, но нашел только сервис в Днепропетровске....
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ничего там сложного нет. В сервисах на наш моторчик и его владельцев смотрят свысока. Все возможные причины здесь описаны. У меня тоже были проблемы с охлаждением. Менял прокладку на герметик. Герметик попался г... Вернулся к прокладке. Проблемы с охлаждением остались. Разобрал, хорошо продул насосом. Раза с десятого насос выдул соплю из герметика, попавшую в канал охлаждения. Собрал на нормальном герметике. Самое главное - использовать нормальные инструменты и не тянуть со всей дури. Резьбы в силумине срываются на раз.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ничего там сложного нет. В сервисах на наш моторчик и его владельцев смотрят свысока. Все возможные причины здесь описаны. У меня тоже были проблемы с охлаждением. Менял прокладку на герметик. Герметик попался г... Вернулся к прокладке. Проблемы с охлаждением остались. Разобрал, хорошо продул насосом. Раза с десятого насос выдул соплю из герметика, попавшую в канал охлаждения. Собрал на нормальном герметике. Самое главное - использовать нормальные инструменты и не тянуть со всей дури. Резьбы в силумине срываются на раз.
Полностью с Вами согласен, не нужно его бояться!
Моему шестой год, бывало всякое, но ни разу на веслах домой не возвращался!
В эту субботу "вышел" на рыбалку, прошел 17 км на самом малом, спалил 1,5 литра бензина!!! (бутылка)
По поводу системы охлаждения этого движка тут действительно все описано с лихвой, самое главное не "умничать" - не наступать на старые "грабли", перечитать внимательно все и помнить - за спрос денег не берут!!!:Smile020:
tarik_82
16.03.2015, 19:28
Подскажите пожалуйста меняю подшипники и сальники на коленвале верхний и нижний подшипник на коленвал одевается очень легко ето норма или выработка в коленвале? ,нужно ли снимать пыльники на подшипниках?,при установке сальника его нужно чем-то смазывать?спасибо.
tarik_82
16.03.2015, 19:40
мотору 5 лет купил так сказать не совсем исправный по словам хозяина греится и сбивается зажигание,завел дома в бочке завелся раза с 10 поработался меньше минуты стала бежать вода с охлаждения что руку не удержишь дал немного больше оборотов вода стала еще горячей поработав минут пять заглох вовсе после всевозможных реанимаций завести не удалось разобрал мотор меняю сальники и подшипники коленвала пока еще не собрал весь двигатель подскажите может еще что-то надо заменить спасибо.
жека-дайвер
16.03.2015, 21:40
верхний и нижний подшипник на коленвал одевается очень легко ето норма или выработка в коленвале? ,нужно ли снимать пыльники на подшипниках?,при установке сальника его нужно чем-то смазывать?.
Подшипники должны одеваться легко но без заметного люфта, при нагреве зазор исчезнет . пыльники не нужны , подшипники смазываются смесью из картера. сальник смазывается при установке тем же маслом что льете в бензин для легкой посадки на свое место. По вопросу о перегреве , зря в бочке довели до кипения , если вода не пошла нормально сразу, надо было искать причину , все основные затыки с водой здесь описывали. Перегрев опасен поломкой колец и повреждением цилиндра. Зажигание может "сбиться" только если открутились винты которые крепят алюминиевую станину к пластмассовому основанию , их там 3 по моему.
жека-дайвер
16.03.2015, 21:47
подскажите может еще что-то надо заменить спасибо.
Прежде чем советовать , надо увидеть . Хотя бы на фото , те узлы которые вызывают сомнения. В свете перегрева я бы обратил внимание на цилиндро-поршневую группу , ну и конечно искать где девается вода.
жека-дайвер
16.03.2015, 21:58
вопрос . Кто нибудь колхозил пружину на стартер ? Лопнула второй раз, возле загиба . Отпустил, загнул, прикалил, восстановил в общем. Первый раз такой халтуры хватило на год.:) Второй раз подозреваю лопнет быстрее.:( Хотя шнур укоротил сообразно количеству оборотов , чтобы не перегружать пружину. Собственно хочу спросить , может кто подбирал пружину ... с чего подходит?
tarik_82
17.03.2015, 06:40
Прежде чем советовать , надо увидеть . Хотя бы на фото , те узлы которые вызывают сомнения. В свете перегрева я бы обратил внимание на цилиндро-поршневую группу , ну и конечно искать где девается вода.
в нормальном режиме какая должна бежать вода в охлождении и на что именно в цилиндро -поршневой группе обратить внимание я так понял на кольца (где их можно приобрести и какой их аналог заменяемости )
жека-дайвер
17.03.2015, 19:16
в нормальном режиме какая должна бежать вода в охлождении и на что именно в цилиндро -поршневой группе обратить внимание я так понял на кольца (где их можно приобрести и какой их аналог заменяемости )
Вода должна быть теплой , а не кипяток , и тем более не пар. Обратить внимание на кольца и зеркало цилиндра
вопрос . Кто нибудь колхозил пружину на стартер ? Лопнула второй раз, возле загиба . Отпустил, загнул, прикалил, восстановил в общем. Первый раз такой халтуры хватило на год.:) Второй раз подозреваю лопнет быстрее.:( Хотя шнур укоротил сообразно количеству оборотов , чтобы не перегружать пружину. Собственно хочу спросить , может кто подбирал пружину ... с чего подходит?
Я заменил ее! Даже тут в обсуждении я описывал...
Рекомендую и Вам заменить, иначе будете грести веслами - качая мыжцы в самый неподходяций момент по "закону подлости". Лопнет всеравно, ее как не "отпускай" всеравно между "закалкой" и "отпущенным" местом будет лопаться...
У меня уже как два года стоит пружина с бензопилы, подходит на все 100, еще и "размах" больше раза в полтора!!! У меня сейчас "шворка" около полтора метра!!!
У бензопилы пружина чуть уже, но когда ее ставишь с родной "рубашкой" - то в самый раз...
На фото приблизительно такая как я себе установил...
tarik_82
21.03.2015, 18:39
мужики помогите советом пропала искра на свече, грешу на блочек который идет с четырьмя проводами не знаю названия , чем его можно заменить с бензо пил или кос подойдет или нет ?спасибо.
мужики помогите советом пропала искра на свече, грешу на блочек который идет с четырьмя проводами не знаю названия , чем его можно заменить с бензо пил или кос подойдет или нет ?спасибо.
У Вас, молодой человек есть три варианта :) выхода из данной ситуации:
1-й - купить новый мотор и снять от туда :)
2-й - заказать нужную Вам запчасть в Китае, либо самому, либо через диллера :)
3-й и самый я так думаю умный вариант, не прикидываться "шлангом", прочесть хотя бы с десяток последних страниц обсуждения данного мотора и не забыть поблагодарить того, кто Вам молодой человек помог, выложив материал с решением данной проблемы :)
Я заменил ее! Даже тут в обсуждении я описывал...
Рекомендую и Вам заменить, иначе будете грести веслами - качая мыжцы в самый неподходяций момент по "закону подлости". Лопнет всеравно, ее как не "отпускай" всеравно между "закалкой" и "отпущенным" местом будет лопаться...
У меня уже как два года стоит пружина с бензопилы, подходит на все 100, еще и "размах" больше раза в полтора!!! У меня сейчас "шворка" около полтора метра!!!
У бензопилы пружина чуть уже, но когда ее ставишь с родной "рубашкой" - то в самый раз...
На фото приблизительно такая как я себе установил...
А можно поподробнее. Шо за пила? И что значит "в родной рубашке?
А можно поподробнее. Шо за пила? И что значит "в родной рубашке?
Распечатайте фото, что я выложил и на рынок... Они все эдентичны, только "рубашка" есть полиэтиленовая, есть металл (алюминий) - это то в чем "лежит" сама пружина (фото). Точнее сказать, ставьте то что видите на фото не вытягивая пружину с металлической как бы односторонней рубахи...
Оба конца пружины придется самую малость подогнуть под крепления нашего стартера (пружина послушная, необламывается как наша)...
Марку пружины и к каким бензопилам она подходит - даже не интересовался...
Повторюсь, пользуюсь этой пружиной два года, горя не знаю...
tarik_82
22.03.2015, 07:02
У Вас, молодой человек есть три варианта :) выхода из данной ситуации:
1-й - купить новый мотор и снять от туда :)
2-й - заказать нужную Вам запчасть в Китае, либо самому, либо через диллера :)
3-й и самый я так думаю умный вариант, не прикидываться "шлангом", прочесть хотя бы с десяток последних страниц обсуждения данного мотора и не забыть поблагодарить того, кто Вам молодой человек помог, выложив материал с решением данной проблемы :)
дело в том, что у молодого человека вышла из строя вся система зажигания и он менял ее всю а у себя надежда была обойтись малой кровью катушка генератора у меня целая вот и грешу или на CDI блок или на катушку зажигания,просто напросто хотел узнать заменяемость етой катушки которая идет с четырьмя проводами,а по поводу лени я только за ету неделю кругов пять намотал на форуме отп первой до последней странице
Во первых прежде чем лезть в дебри с блочками скажите все остальные мелочи Вы проверили? Например насвечник, который в нашем моторе довольно глупой конструкции, мне приходилось его разбирать после каждого снятия со свечи. Сам высоковольтный провод и наконец там есть волшебная кнопка глушилки у которой миллион вариантов поломки, ну и сама свеча. Во вторых Купянск хороший городок но я не уверен есть ли там сервис ПЛМ, поэтому советую обратиться с зажиганием к тем кто ремонтирует скутера и мото, у них есть чем проверить и установить причину.:Smile033:
tarik_82
22.03.2015, 15:50
Во первых прежде чем лезть в дебри с блочками скажите все остальные мелочи Вы проверили? Например насвечник, который в нашем моторе довольно глупой конструкции, мне приходилось его разбирать после каждого снятия со свечи. Сам высоковольтный провод и наконец там есть волшебная кнопка глушилки у которой миллион вариантов поломки, ну и сама свеча. Во вторых Купянск хороший городок но я не уверен есть ли там сервис ПЛМ, поэтому советую обратиться с зажиганием к тем кто ремонтирует скутера и мото, у них есть чем проверить и установить причину.:Smile033: Звонил в сервисник который находится в Киеве там внимательно меня выслушали и оказалось,что эта проблема у этих моторах за частую возникает, вся проблема в катушке, которая находится под маховиком,аналогов ее нету сказал,что нужно ее перематывать,я ее снял размотал проволоку оказалось 5000 витков диаметр еще не мерил измерю на работе и там же намотаю новую после установки отпишусь.А по поводу кнопки,свечи и насвечника проблема думаю не в этом кнопку разбирал на корпус не шьет свечи пробовал не одни, надсвечник пробовал новый даже с дуру купил двух-тактный комутатор с скутера воляется теперь без дела и в правду осталось только эта катушка
Звонил в сервисник который находится в Киеве там внимательно меня выслушали и оказалось,что эта проблема у этих моторах за частую возникает, вся проблема в катушке, которая находится под маховиком,аналогов ее нету сказал,что нужно ее перематывать,я ее снял размотал проволоку оказалось 5000 витков диаметр еще не мерил измерю на работе и там же намотаю новую после установки отпишусь.А по поводу кнопки,свечи и насвечника проблема думаю не в этом кнопку разбирал на корпус не шьет свечи пробовал не одни, надсвечник пробовал новый даже с дуру купил двух-тактный комутатор с скутера воляется теперь без дела и в правду осталось только эта катушка
И что при разматывании катушки выявили какие нибудь следы замыкания и т.д.? Теперь конечно уже поздно, но мой общение с всевозможными сервисами научило больше доверять ,,Кулибиным,,:107:
Да и по поводу кнопки, я не знаю как Вы ее разобрали, моя была собрана на клею и мне удалось ее только выламать. И на корпус она шить не может. Во первых корпус пластик, а во вторых она и должна при нажатии подать массу вроде бы на катушку. Сейчас уже не припомню, давно разбирал.
дело в том, что у молодого человека вышла из строя вся система зажигания и он менял ее всю а у себя надежда была обойтись малой кровью катушка генератора у меня целая вот и грешу или на CDI блок или на катушку зажигания,просто напросто хотел узнать заменяемость етой катушки которая идет с четырьмя проводами,а по поводу лени я только за ету неделю кругов пять намотал на форуме отп первой до последней странице
Молодой человек, Вы способны внимательно прочесть написанное???
В посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все подробно описано!!! У Вас вышла из строя катушка под маховиком? В посте 2185 описано чем ее заменить! У вас вышел из строя блок CDI - там описано чем можно его заменить!!! Что там Вам не понятно??? Выложено фото катушки под маховиком - какой можно ее заменить, выложено фото блока - заменителя родного CDI с подробным описанием...!!!
Все подробно описано с выложенной схемой движка и каталогом... Под каждой запчастью которую в посте 2185 описана замена - указан номер детали по схеме и в добавок каталожный номер (номер по каталогу)!!!
Если для Вас авторитет - слесарь СТО который не желает заниматься вашим мотором и корчит "умняк", то милости просим в СТО, заплатите вместо 100 грн., тысячу как минимум и не факт что пришлют Вам рабочий CDI, либо катушку...
Если честно - я Вас не понимаю! Вам я предоставил проверенный способ решения вашей проблемы (заметте бесплатно!!!), Вы же занимаетесь мягко говоря ерундой... Ваша проблема благодаря моему совету решается за 30 минут + поездка на рынок...:rog:
Кстате кнопу "стоп" я рекомендую вообще заменить на аналогичную по функционалу, родная кнопка - г@вно еще то... Походит любая кнопка "на замыкание"...
Звонил в сервисник который находится в Киеве там внимательно меня выслушали и оказалось,что эта проблема у этих моторах за частую возникает, вся проблема в катушке
Этож до чего нужно быть тупым СТОшником чтоб такое "сморозить"...
я ее снял размотал проволоку оказалось 5000 витков диаметр еще не мерил измерю на работе и там же намотаю новую после установки отпишусь.
Я Вас поздравляю, вы по совету "дебила" - привели в негодность катушку... Ее легко проверить тестером на сопротивление - на обрыв и на работоспособность, опять же тестером - прибор ставите на напряжение прибл. 10В и крутните слегка маховик - тестер должен показать напругу прибл. 6В... А Вы ее "раскурочили" - и даю 100% - зря...
А по поводу кнопки,свечи и насвечника проблема думаю не в этом кнопку разбирал на корпус не шьет
Кнопка не работает на "высоком", она для блокировки блока CDI, как она может "шить"??? Ее достаточно проверить тестером на "замыкание" и все как на ладони... Она имеет "свободноразомкнутый" контакт... А то что это может быть одна из основных поломок этого мотора Вы не задумывались??? Прочтите тему в самом начале :) #2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с дуру купил двух-тактный комутатор с скутера воляется теперь без дела и в правду осталось только эта катушка
А в остальном читайте мое сообщение ниже... #2226 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
tarik_82
23.03.2015, 06:35
Молодой человек, Вы способны внимательно прочесть написанное???
В посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все подробно описано!!! У Вас вышла из строя катушка под маховиком? В посте 2185 описано чем ее заменить! У вас вышел из строя блок CDI - там описано чем можно его заменить!!! Что там Вам не понятно??? Выложено фото катушки под маховиком - какой можно ее заменить, выложено фото блока - заменителя родного CDI с подробным описанием...!!!
Все подробно описано с выложенной схемой движка и каталогом... Под каждой запчастью которую в посте 2185 описана замена - указан номер детали по схеме и в добавок каталожный номер (номер по каталогу)!!!
Если для Вас авторитет - слесарь СТО который не желает заниматься вашим мотором и корчит "умняк", то милости просим в СТО, заплатите вместо 100 грн., тысячу как минимум и не факт что пришлют Вам рабочий CDI, либо катушку...
Если честно - я Вас не понимаю! Вам я предоставил проверенный способ решения вашей проблемы (заметте бесплатно!!!), Вы же занимаетесь мягко говоря ерундой... Ваша проблема благодаря моему совету решается за 30 минут + поездка на рынок...:rog:
Кстате кнопу "стоп" я рекомендую вообще заменить на аналогичную по функционалу, родная кнопка - г@вно еще то... Походит любая кнопка "на замыкание"...
я понимаю,что проверенный выриант сто процентов рабочий но 500 гривень за ети две детали отдать мне жалко я етот не бюджетный вариант оставлю на последок
tarik_82
23.03.2015, 06:40
Этож до чего нужно быть тупым СТОшником чтоб такое "сморозить"...
Я Вас поздравляю, вы по совету "дебила" - привели в негодность катушку... Ее легко проверить тестером на сопротивление - на обрыв и на работоспособность, опять же тестером - прибор ставите на напряжение прибл. 10В и крутните слегка маховик - тестер должен показать напругу прибл. 6В... А Вы ее "раскурочили" - и даю 100% - зря...
Кнопка не работает на "высоком", она для блокировки блока CDI, как она может "шить"??? Ее достаточно проверить тестером на "замыкание" и все как на ладони... Она имеет "свободноразомкнутый" контакт... А то что это может быть одна из основных поломок этого мотора Вы не задумывались??? Прочтите тему в самом начале :) #2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в остальном читайте мое сообщение ниже... #2226 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тестером ету катушку проверить не возможно в ней обрыва цепи небыло сопративление показывало 300 ОМ после нагрева етой катушки она начинает выдовать черт знает что и соответственно теряется искра
tarik_82
23.03.2015, 06:44
Да и по поводу кнопки, я не знаю как Вы ее разобрали, моя была собрана на клею и мне удалось ее только выламать. И на корпус она шить не может. Во первых корпус пластик, а во вторых она и должна при нажатии подать массу вроде бы на катушку. Сейчас уже не припомню, давно разбирал.
у меня к плосмассе прикручена гайкой и идет один провод на корпус а второй на блок CDI при ее нажатие идет замыкание на корпус и двиготель глохнет так вот в нормальном режиме замыкания на корпус нету кнопка исправна
tarik_82
23.03.2015, 06:48
тестером ету катушку проверить не возможно в ней обрыва цепи небыло сопративление показывало 300 ОМ после нагрева етой катушки она начинает выдовать черт знает что и соответственно теряется искра
когда я ее разбирал вся лаковая изоляция была склеена между собой ето озночает что катушка грелась
когда я ее разбирал вся лаковая изоляция была склеена между собой ето озночает что катушка грелась
Вы шутите???
Эта катушка априори не может греться!!! Вы схемы "читать" умеете???
Эта катушка изначально залита эпоксидной массой для защиты от механических повреждений (вибрация, попадание влаги и г-смазочных мат-лов....)
Вы самое главное не сделали, не проверили ее крутнув маховик - на работоспособность (прибор в режиме измерения напряжения)!!!
Интересно, а кто Вас убедил, что перемотка катушки обойдется Вам дешевле покупки аналога мною выложенного?? Глупости! Да и родной CDI стоит приблизительно в 8-10 раз дороже моего варианта...
А катушку в домашних условиях вы вряд ли перемотаете, у меня товарищ попытался и ... мягко говоря не вышло, хотя он до этого работал в обмоточном цеху в лаборатории...
Вы наступаете на те же грабли что и мой товарищ...
tarik_82
23.03.2015, 19:32
Вы шутите???
Эта катушка априори не может греться!!! Вы схемы "читать" умеете???
Эта катушка изначально залита эпоксидной массой для защиты от механических повреждений (вибрация, попадание влаги и г-смазочных мат-лов....)
Вы самое главное не сделали, не проверили ее крутнув маховик - на работоспособность (прибор в режиме измерения напряжения)!!!
Интересно, а кто Вас убедил, что перемотка катушки обойдется Вам дешевле покупки аналога мною выложенного?? Глупости! Да и родной CDI стоит приблизительно в 8-10 раз дороже моего варианта...
А катушку в домашних условиях вы вряд ли перемотаете, у меня товарищ попытался и ... мягко говоря не вышло, хотя он до этого работал в обмоточном цеху в лаборатории...
Вы наступаете на те же грабли что и мой товарищ...
На ремонт етой катушки у меня ушло окало двух часов больше часа я ее разбирал и считывал витки их там 5000 деаметр провода 0,14 и минут 20 ушло на намотку машинкой с счетным механизмом ,эбокситной смолы там и блиско небыло,и не чем другим она не залита. Провод взял у знакомого электрика который работает в пэсе у него же взял и машинку для намотки,есть такое реле РВМ-12 попросту реле времени которое применяется в електро сетях там две катушки с таким диаметром стоят, сегодня после работы поставив эту катушку на место завел двигло с второй протяжки на холодную двигатель работал минут 20 на средних оборотах без проблем средние обороты поставил потому что с дуру полез ранее регулировать карбюратор и холостой ход пропал полностью за совет по регулировке отдельное спасибо.Катушка получилась на мой взгляд лучше и даже симпатичней оригинала .А с чего вы взяли что я вслепую решил ее перематывать я же вам писал что в нормальном режиме сопративление етой катушки должно составлять от 280-300 ОМ при таком сопративлении искра как говорится как горошина а после работы двиготеля у меня сопративление почему то падало ниже 100 ОМ после 5-10 минут опять востонавливалось до 300 ОМ, именно из за этого гемороя я и решил ее перемотать , кстати родной провод там намотан на мой взгляд полное китайское говно лаковая изоляция просто ужасная она сыпится прям в руках .Так ,что как вы говорили тупой СТОшник окозался на все 100% прав.жду совета по регулировке холостого хода,за ранее спасибо.........
Каждый прав , но по своему !
В "искровой" катушке, что у Парсунов , что у Хидей и т.д.и у вас, есть , точнее, как говорят оф.ы была проблемка :(,но уже решена!(как говорят оф-ы),
Из за чего ? , х.й его знает!,оф-ы не озвучивают:(, но тоже многие говорили что начинала чудить после того как под колпаком , точнее маховиком , становилось теплее, пока не наё.ывалась совсем в дали от берега и нежданьчиком :).
Разматывал как то катушку(искровую) от Парсуна 9,8 , провод-бла-бла-бла-бла-бла-!, не чистая медь -100% , местами вроде чем то склеен, но не сплошной слой.+ контакты на выходе катушки то же не очень.
При желании , перемотать можно !, главное это Руки + материал!
На ремонт етой катушки у меня ушло окало двух часов больше часа я ее разбирал и считывал витки их там 5000 деаметр провода 0,14 и минут 20 ушло на намотку машинкой с счетным механизмом ,эбокситной смолы там и блиско небыло,и не чем другим она не залита. ....тупой СТОшник окозался на все 100% прав.жду совета по регулировке холостого хода,за ранее спасибо.........
Не спорю. может и так, но у моего приятеля мы катуху раскурочивали, провод приблизительно 0,1 и пропитана чем то вроде эпоксидной массы... Из за этого и отказались наматывать, нашли замену!
Я Вам скажу, это ценная инфа - провод 0,14, 5000 витков...
А направление обмотки Вы учитывали??
ХХ регулируется очень просто! (чуть позже опишу)
Выкладываю фото катушки одного из пользователей (качество действительно неахти), у меня кстате катуха тоже пропитана и обклеена бумагой, тут открыта :) По ходу наши дилеры во время сборки движков использовали разные катухи.. (rubolov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прав)
tarik_82
24.03.2015, 06:46
Не спорю. может и так, но у моего приятеля мы катуху раскурочивали, провод приблизительно 0,1 и пропитана чем то вроде эпоксидной массы... Из за этого и отказались наматывать, нашли замену!
Я Вам скажу, это ценная инфа - провод 0,14, 5000 витков...
А направление обмотки Вы учитывали??
ХХ регулируется очень просто! (чуть позже опишу)
Выкладываю фото катушки одного из пользователей (качество действительно неахти), у меня кстате катуха тоже пропитана и обклеена бумагой, тут открыта :) По ходу наши дилеры во время сборки движков использовали разные катухи.. (rubolov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прав)
Да на вашей видно что она пропитана смолой а на моей намотан был какойто черный електро картон и обвязан по бокам капроновой ниткой нитку срезал и картон отпал наверно именно на моей катухе у китайцев закончилась эбокситка
Распечатайте фото, что я выложил и на рынок... Они все эдентичны, только "рубашка" есть полиэтиленовая, есть металл (алюминий) - это то в чем "лежит" сама пружина (фото). Точнее сказать, ставьте то что видите на фото не вытягивая пружину с металлической как бы односторонней рубахи...
Оба конца пружины придется самую малость подогнуть под крепления нашего стартера (пружина послушная, необламывается как наша)...
Марку пружины и к каким бензопилам она подходит - даже не интересовался...
Повторюсь, пользуюсь этой пружиной два года, горя не знаю...
Спасиба. Допер , насчет "рубашки", посмотрев увеличенное фото. У меня пружина лопала два раза. Потом я "приделал-просверлил" дополнительный стопор-винт.
ПС. А вообще-то не надо дергать "что есть дури" и не тянуть до упора. Это уже по собственному опыту. :)
Если не заводится, то причина - свеча, "залил" или "крутни" винтик количества смеси чуть вправо и все.
Ребята, прошу помощи тему полистал, сильно не пинайте в моторах полный 0.
Шел я себе на малом ходу, потребовалось заглушить мотор. И больше он не завелся, разобрали аппарат, нет искры на свече. Свечу менял, провод от катушки тоже.
Скажите пожалуйста как можно проверить исправность катушки, и блока cdi и Кнопка в незажатом состоянии должна быть в разрыве?
tarik_82
24.03.2015, 19:30
Шел я себе на малом ходу, потребовалось заглушить мотор. И больше он не завелся, разобрали аппарат, нет искры на свече. Свечу менял, провод от катушки тоже.
Скажите пожалуйста как можно проверить исправность катушки, и блока cdi и Кнопка в незажатом состоянии должна быть в разрыве?
Кнопка в ненажатом состоянии должна быть в разрыве при ее нажатии она зеленый провод CDI котушки коротит на массу и двигатель глохнет,Блок CDI проверить в домашних условиях у меня не получилось если только взять новый и сравнить до и после , заменить его двухтактным аналогом например камутатором со скутера бестолку не подходит,катушку тоже не просто проверить потому что она не предсказуема перемотать ее реально и в большинстве случаев ето помогает, бывает еще такая проблема при вибрации двигателя кнопка если раздолбана западает и коротит на массу попробуй разомкни ее красный провод и проверь искру но ето тоже маловероятная причина так что остается у тебя два варианта первый вариант в подробностях описан чуть ниже с фотографиями и магазинами он провереный и рабочий и второй вариант перемотать катушку но результат не 100%но мне етот вариант помог.....
Ну зачем ты так. Если не рубишь в лектрике ищи лектрика. Сам не определишь. Да и сломать можешь что нибудь по не опыту и знанию. Что будет еще хуже. Дерзай, потом отпишись. Это будет полезно для форума.
жду совета по регулировке холостого хода,за ранее спасибо.........
Блин, времени нет описывать... Тем более в теме несколько раз эта процедура описывалась... Если сильно нужно, сообщите мне в личку свой номер телефона, я Вам прозвоню и обьясню как я регулировал.
Ну зачем ты так. Если не рубишь в лектрике ищи лектрика. Сам не определишь. Да и сломать можешь что нибудь по не опыту и знанию. Что будет еще хуже. Дерзай, потом отпишись. Это будет полезно для форума.
в электрике немного рублю, но никогда не сталкивался с двухтактниками. Вчера сходил в гараж проверил кнопку не она виновата. Сегодня есть мысль проверить напряжение с гены.. там помойму желтый провод идет на cdi катушку. Никто не знает сколько там должно быть? я так думаю более 12 В. постоянки.
в электрике немного рублю, но никогда не сталкивался с двухтактниками. Вчера сходил в гараж проверил кнопку не она виновата. Сегодня есть мысль проверить напряжение с гены.. там помойму желтый провод идет на cdi катушку. Никто не знает сколько там должно быть? я так думаю более 12 В. постоянки.
Какой ГЕНЫ???:(:(:(
Какой ПОСТОЯНКИ ???:(:+:( :(
Какие 12В ПОСТОЯНКИ:(:(:(???
У Вас , что , ПИТАНИЕ мотора переведено на ПОСТОЯННОЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ , ТОК???
"играйте Гена, лучше в пинг-понг, у вас это хорошо получается!"(Х/Ф,"Самая обоятельная и привлекательная")
Перед тем как что то делать!, ни когда не пробовали изучить Инструкцию, Схему мотора, Комплектующие(из чего, каких узлов он у вас состоит)?, очень, ОЧЕНЬ!!!, ПОМОГАЕТ!!!
Какой ГЕНЫ???:(:(:(
Какой ПОСТОЯНКИ ???:(:+:( :(
Какие 12В ПОСТОЯНКИ:(:(:(???
У Вас , что , ПИТАНИЕ мотора переведено на ПОСТОЯННОЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ , ТОК???
"играйте Гена, лучше в пинг-понг, у вас это хорошо получается!"(Х/Ф,"Самая обоятельная и привлекательная")
Перед тем как что то делать!, ни когда не пробовали изучить Инструкцию, Схему мотора, Комплектующие(из чего, каких узлов он у вас состоит)?, очень, ОЧЕНЬ!!!, ПОМОГАЕТ!!!
Извините за глупые вопросы, хочется разобраться самому. Насколько я понимаю с маховика должно идти какое-то напряжение на блок CDI, Вот его я и хочу проверить, если в этом смысл?
Извините за глупые вопросы, хочется разобраться самому. Насколько я понимаю с маховика должно идти какое-то напряжение на блок CDI, Вот его я и хочу проверить, если в этом смысл?
С этого нужно начинать!
Ставите прибор на измерение переменного напряжения и слегка рукой крутнув маховик смотрите на показания прибора, должно быть что то около 6В! Если прибор показал напряжение в пределах 4-10В (в зависимости от скорости вращающего маховика) то катушка у Вас цела!!!
Кого интересует регулировка карбюратора, есть статейка:
В нашем моторе регулировка такая же...
С этого нужно начинать!
Ставите прибор на измерение переменного напряжения и слегка рукой крутнув маховик смотрите на показания прибора, должно быть что то около 6В! Если прибор показал напряжение в пределах 4-10В (в зависимости от скорости вращающего маховика) то катушка у Вас цела!!!
Вчера проверил катушку, встал прибором на желтый провод который идет к блоку cdi
дернул за шморголку и показало около 50 в. переменки. Сегодня на работе с товарищем раскурочили блок CDI и нашли проблему, внутри пробитый транзистор. Естественно после разборки он восстановлению не подлежит. Буду заказывать новый
Вчера проверил катушку, встал прибором на желтый провод который идет к блоку cdi
дернул за шморголку и показало около 50 в. переменки. Сегодня на работе с товарищем раскурочили блок CDI и нашли проблему, внутри пробитый транзистор. Естественно после разборки он восстановлению не подлежит. Буду заказывать новый
Если дергать шморгалку, то действительно напряжение возрастет до 50, а то и больше, если просто крутнуть рукой то в десять раз меньше...
Родной блок CDI Вам обойдется в хорошую копеечку... Проблема с коммуникатором CDI блок (2762-1100 по каталогу №62) решаема, после многих экспериментов подошел и показал себя надежным и безотказным коммутатор 2-т цепной соответственно исключив из схемы катушку зажигания (2761-1100 по каталогу №61). Идите на авторынок, там дешевле..
tarik_82
29.03.2015, 09:59
Катушка зажигания Китай 2т цепь, такое чудо подойдет? на вашем фото написано камутатор а на моем катушка зажигания ето одно и тоже или есть разница?,цена существенно отличается на моем фото цена 40 гр а на вашем 250гр .с моей катушкой что под маховиком работать будет?
Катушка зажигания Китай 2т цепь, такое чудо подойдет? на вашем фото написано камутатор а на моем катушка зажигания ето одно и тоже или есть разница?,цена существенно отличается на моем фото цена 40 гр а на вашем 250гр .с моей катушкой что под маховиком работать будет?
У нас в моторе катушка зажигания и коммутатор отдельно стоят. У тебя на фото все вместе. Я себе заказал именно такую за 38 гривен. Сегодня вечером приедит, я попробую, результаты сообщу
-----
Вот я лопух, сейчас додумал. Не то это... это просто катушка. На фото один провод который должен подключаться к блоку cdi
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010