КПК

Показати повну версію : ПЛМ Fisher

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Богдан75
20.10.2012, 00:30
Ну не знаю........если есть лишние средства (хоть это не очень и много по сегодняшним меркам), то можно и позаморачиваться с заполнением системы охлаждения нейтральными незамерзающими жидкостями, сливанием из редуктора масла и заливанием менее вязкого и так далее....Но, по крайней мере у меня, многолетний опыт эксплуатации отечественных двигателей, которые хранились в железной "будке" на лодочной станции показывает, что самое главное - это отсутствие воды, которая может "порвать" систему. В принципе, в вертикальном положении двигателя вода должна слиться самотеком...в крайнем случае ей можно помочь, дунув воздухом (компрессор, насос....) в контрольное отверстие и, для верности, потрусить двигатель, что бы из помпы все ушло....Второй вопрос, если в холодное (морозное) время года мотор периодически эксплуатируется...Но в этом случае его лучше держать в тепле....ИМХО.

SVS
20.10.2012, 21:55
Судя по Вашему посту, тему "консервация" Вы всё таки не читали.
Выделю специально для ленивых суть всей темы - для 2ух тактного мотора основные телодвижения заключаются в консервации кривошипа (не путайте с поршневой) и замене масла в редукторе (чтобы случайно мотор не перезимовал с водой).

troll
21.10.2012, 12:21
Кстати, судя по спектру, на этом моторчике есть хороший резерв по борьбе с шумом.
пики (частота, ГЦ - уровень, дБ):
722,950820 64,577988
......
92,647059 35,634830

видно, что на 723 Гц шум почти на 30 дБ больше, чем на 92.6. Кроме того, ухо на этой частоте намного лучше слышит. На сотнях герц уже может эффективно работать звукоизоляция, так что если найти и задавить то, что там звучит на этой частоте, моторчик будет шептать.

Боюсь шум (723 Гц) нельзя будет побороть звукоизоляцией. Посмотрев на осцилограмму звука мотора работающего на максимальных оборотах, можно заметить, что это частота звучания выхлопа. А это давится только глушителем. Если ошибаюсь - поправте.

Globus
21.10.2012, 17:56
Боюсь шум (723 Гц) нельзя будет побороть звукоизоляцией. Посмотрев на осцилограмму звука мотора работающего на максимальных оборотах, можно заметить, что это частота звучания выхлопа. А это давится только глушителем. Если ошибаюсь - поправте.
723Гц*60=43380мин^-1 Такие обороты наши двигатели не развивают.
Это или гармоника, или какие-то колебательные процессы (м.б. выхлоп в ноге), или что-то дребезжит на частоте собственного резонанса.
5000-м об/мин соответствуют (у однотактного движка) частота выхлопа 83,33 Гц. Такие низкие часоты давить довольно трудно.

troll
21.10.2012, 20:19
Это или гармоника, или какие-то колебательные процессы (м.б. выхлоп в ноге), .

Это я и имел ввиду говоря о звучании выхлопа. А частота самого выхлопа ( я с Вами полностью согласен) при 5000 об/мин действительно 83,3 (и 3 в периоде) Гц. Возможно что-то изменив во внутреннем пространстве ноги можно будет уменьшить амплитуду этих колебательных процессов.
Только акустика такая хитрая и непредсказуемая штука, что наверное нет смысла этим заниматься.

Крот
21.10.2012, 20:32
Был на выставке - наконецто купил чехол от мерка 3,3 на свой мот. Меряли от сузуки - подошел плохо (там под румпель сделано) Смотрел чехол под наш моторчик от "Фабрика 2000" цена 260 грн, но качество как мне показалось хуже чем у Эдвенчеровских. К чему все это веду....:
на стенде где мерял на свой мот чехлы висят еще каких то 2 фишера - 2,5 и 2,6лс 2 такта. Они чем то похожи на меркури - длинные головы такие и кожух снимается защелкой. Фотка с*ука почему то не сохранилась в телефоне:mad:, а времени расспросить шо да как у "продаванов" - небыло, ждал водитель. Может кто еще будет на выставке - хоть сфоткайте новое чудо....:rolleyes:

Было два мотора, но сфоткал только один, потому как первый купили

AKLIK
22.10.2012, 08:52
купили самый интерестный :)

igorkiev
22.10.2012, 09:06
Скорее всего - ДА, т.к. у него кожух был быстросъемный. Ждем ссылку на сайт;).

ywadei
22.10.2012, 09:15
Скорее всего - ДА, т.к. у него кожух был быстросъемный. Ждем ссылку на сайт;).Игорь, я, как-то, проморгал на выставке моторчики. Если смотрел, как думаешь, можно на наших переделать крышку на быстросъемную (хотя пока в этом необходимости и не было, но!..)?

igorkiev
22.10.2012, 09:22
У самого тоже не было времени их глянуть:(
Переделать на быстросъем легко не получится.... уж сильно глубоко изменять конструкцию надо, наверное оно того не стоит:)

Ерема
22.10.2012, 14:29
Только приехал из Карелии. Били неделю на озере. Обкатывал во время троллинга мотор Тролл 2,5. Накатал около 10 часов. За все время эксплуатации два раза заглох. Один раз забыл открыть бензокран, второй раз закончился бензин. На холостом ходу ни разу не заглох. Правда я после 30 минут на холостом ходу минуту бежал в пол газа. Заводился на холодную всегда с четвертого рывка, на горячую с первого. Водичка на всех режимах бежит прохладная. Один раз после прохождения на пол газа мелководья изменился звук мотора и упала тяга. Приподнял мотор из воды и сразу опустил. Вода побежала веселее и мотор начал лучше тянуть. В общем мотором доволен не только я, но и все мои друзья, которые были со мной и эксплуатировали его каждый день. Теперь хочу купить под него лодку ПВХ (длина 320) для выездов на природу.
В эти выходные буду менять масло и консервировать на зиму.
Всем удачи в эксплуатации моторов. :lodka::lodka::lodka:

Крот
22.10.2012, 15:11
Да купили, даже видал кто это сделал))))

SVS
22.10.2012, 19:02
Скорее всего - ДА, т.к. у него кожух был быстросъемный. Ждем ссылку на сайт;).

Дык это собственно не секрет, вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на этот "интересный" мотор. Какая разница как он называется...

dddnew
22.10.2012, 20:43
Подтверждаю, а еще на выставке пугали что старых фишеров возить не будуть (ОБК) :connie_23:

Globus
23.10.2012, 08:08
Это я и имел ввиду говоря о звучании выхлопа. А частота самого выхлопа ( я с Вами полностью согласен) при 5000 об/мин действительно 83,3 (и 3 в периоде) Гц. Возможно что-то изменив во внутреннем пространстве ноги можно будет уменьшить амплитуду этих колебательных процессов.
Только акустика такая хитрая и непредсказуемая штука, что наверное нет смысла этим заниматься.

Акустика - штука вполне предсказуемая, особенно если дружить с физикой и математикой. Движение тела, обладающего массой, на упругом подвесе, к которому приложена некая внешняя сила описывается системой дифуравнений 12-го порядка, так что тут все просто:) Отдельная задача - иметь функцию этой самой силы от времени, свойства материалов, правильно разбить механизм на условные части, которые принимать за единичное амортизированное тело и решить получившуюся систему уравнений:D:D:D
Ну а если не хочется этим заниматься - можно использовать опыт, и (зная на практике основные источники излучения) перейти к практическим шагам, оценивая результаты хотя бы ушами:
1. Отверстие в ноге - источник импульсов давления, которые раскладываются в довольно широкий спектр гармоник и наиболее слышны ухом; Пробовал его заткнуть - становится заметно тише, но влияет на ХХ и на запуск на минимальном положении залонки. Можно попробовать сделать две вещи: а. Сделать изнутри ноги карман для воды (водяной затвор), как на более других моторах; б. Заткнуть это отверстие и насверлить более мелких, разнеся их по высоте ноги; в. Сделать гидрозатвор и насвериль дырок помельче внутри него, как это советует делать Саша Громовой для "Ветерков".
2. Шумоизолировать капот - попробовать снаружи обтянуть его чехлом со вшитым туристическим ковриком, или чем-то подобным.
3. Максимально развязать струбцину мотора от транца лодки - это уменьшит передачу структурного шума на последний и снизит площадь эффективной излучающей поверхности.

troll
23.10.2012, 15:55
Акустика - штука вполне предсказуемая, особенно если дружить с физикой и математикой. .. описывается системой дифуравнений 12-го порядка, так что тут все просто:) .

Действительно все до примитива просто;). Если еще позаимствовать приборы для акустической настройки студий из ГДРЗ (государственный дом радиозаписи), то вообще плевое дело.

Ну а теперь серьезно

1. Отверстие в ноге - источник импульсов давления … Можно попробовать сделать две вещи…

По этому пункту: Вы сами поняли, что это отверстие для выхлопа на ХХ оборотах и обходиться с ним надо с осторожностью. Как и что пока не знаю, думаю побольше накопать информации...

2. Шумоизолировать капот - попробовать снаружи обтянуть его чехлом со вшитым туристическим ковриком, или чем-то подобным.
3. Максимально развязать струбцину мотора от транца лодки - это уменьшит передачу структурного шума на последний и снизит площадь эффективной излучающей поверхности.

Может быть есть смысл воспользоваться специальными материалами для шумоизоляции авто.
Капот изнутри оклеить звукопоглатителем (Стизол или Битопласт). А на транец вибропоглатитель (Вибропласт М1 или М2).

Alex21
23.10.2012, 16:49
Друзья - сомоторники! У кого есть опыт защиты винта от водорослей? Стоит ли сооружать что - то, затачивать лопасти, искать ненаматывающий водоросли винт? Много раз попадал в места скопления растений, сразу глушил мотор и на веслах выбирался на чистую воду. А в районе устья Десны - остров Великий столько мест хороших, но заросло там капитально. У кого есть опыт? Поделитесь.

Alex21
23.10.2012, 17:06
На последних трех фотографиях - Ямаха двойка. Только цвет другой и наклека Fisher...:) А на оф сайте производителя нашего мотора - только старый, родной...

troll
23.10.2012, 19:44
Друзья - сомоторники! У кого есть опыт защиты винта от водорослей? ... Поделитесь.

У меня электромотор MINN KOTA, у него большие обороты и винт с очень малым шагом. Водоросли крошит как для салата. Для поездок по заросшему водоему очень подходит. Для двигателей внутреннего сгорания вот здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Globus
24.10.2012, 08:26
Друзья - сомоторники! У кого есть опыт защиты винта от водорослей? Стоит ли сооружать что - то, затачивать лопасти, искать ненаматывающий водоросли винт? Много раз попадал в места скопления растений, сразу глушил мотор и на веслах выбирался на чистую воду. А в районе устья Десны - остров Великий столько мест хороших, но заросло там капитально. У кого есть опыт? Поделитесь.

Думаю, затачивать лопасти на "Фишере" смысла нет. Нужен или винт другой формы или защитная насадка. Вообще Речище (и много других хороших мест) заросло так, что там и насадка не очень спасет (цепляет на сапог) - я в такие места беру "Ветерок" с грузовым винтом. У того хотя бы хватает мощности порубить то, что намоталось на винт и стянуть и порубить траву с сапога.
Вообще в этом году травы столько, что в голову лезут дурные мысли про аэробот, но это уже другая тема...

troll
24.10.2012, 10:44
Добрый день уважаемые форумчане. Почитав отчеты, вижу, что не только мой мотор после 3\4 газа не развивает больше обороты. Возможно, китайские друзья, перестраховавшись от детонации на плохом бензине сделали слишком позднее зажигание, а может быть винт «тяжеловат» для наших двигателей.
Если у кого-то есть возможность в бочке без винта погонять движок (у меня такой возможности нет), отпишите как регулируются обороты на полном газу.
В одной из «обсуждалок» говорилось об изменении угла зажигания, может кто-то экспериментировал. Был бы благодарен Вашему резюме по этому вопросу.

777alex777
24.10.2012, 16:44
Дык это собственно не секрет, вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на этот "интересный" мотор. Какая разница как он называется...
Зашел я по этой ссылке, почитал про Сейл 2,6... Преимущества конечно очевидны перед Фишером - железный винт, управление на румпеле, на 2кг легче и комплектация гораздо богаче. Да и по цене если перевести на гривны примерно 3400 гр. получается. Я своим Фишером в принципе доволен, но если бы на момент покупки был такой выбор возможно взял бы Сейл. Жаль на рынке Украины он практически не представлен.

dddnew
25.10.2012, 13:48
То что он легче заставляет задуматься из какого говна он сделан, в фишере под пластиковой крышкой ничего лишнего, а тут аж на 2 кг легче - как??? :confused:

Generalisimus
26.10.2012, 12:09
Добрый день, Всем!
Как уже раньше писал - каждый раз, когда выезжаю половить щуку на р.Рось, происходят поломки мотора:lodka-n:. Обычно - шпонки. Но на прошлых выходных лопнула пружина возврата шморгалки:(... Разобрал на берегу мотор ( хорошо что тягаю ключи с собой), Раза только с пятого смог загнуть каленую пружинку чтоб она не лопнула. В самом начале веревки - большая потертость. Решил заменить и ее. Заменил на китайский шнур, который продается в Эпицентре по 25 м. Проблема в том, как потом выяснилось, что шнур имеет обмотку, очень хиленькую, и уже к вечеру обмотка окончательно потрепалась, разорвалась и одна часть застряла под капотом,Ю образовав бурульку, а вторая висела вне)
Но это предистория: Основной вопрос - где купить подходящую, или какая она вообще должна быть, чтоб выбрать в строительном магазине?:confused:
Заранее спасибо за ответ!

Enliven
26.10.2012, 18:35
Основной вопрос - где купить подходящую, или какая она вообще должна быть, чтоб выбрать в строительном магазине?:confused:
Веревка толщиной 3мм или чуть больше, очень желательно чтоб была плетеная, а не крученая. Чтоб не было потертости на веревке, имеет смысл поменять люверс на фторопластовое кольцо, тут в теме обсуждалось.

IV-BU
26.10.2012, 18:50
Основной вопрос - где купить подходящую, или какая она вообще должна быть, чтоб выбрать в строительном магазине?:confused:
На базаре берите, у ребят которые торгуют бензопилами продают и специальный шнур именно для шморгалок, от 5 до 8 грн.метр

SVS
26.10.2012, 19:02
То что он легче заставляет задуматься из какого говна он сделан, в фишере под пластиковой крышкой ничего лишнего, а тут аж на 2 кг легче - как??? :confused:

Можно подумать, что Fisher, который продаётся на нашем рынке сделан из шоколада :)
Вы бы уже объявили производителям оптимальный вес такого мотора, а то они бедные мучаются и никак угадать не могут
- то мотор очень тяжёлый, то слишком лёгкий, а значит говняный...

шапран
27.10.2012, 16:13
Подскажите где можно купить верхний стартер на фишер 2.5

Alex21
29.10.2012, 12:39
Веревка толщиной 3мм или чуть больше, очень желательно чтоб была плетеная, а не крученая. Чтоб не было потертости на веревке, имеет смысл поменять люверс на фторопластовое кольцо, тут в теме обсуждалось.

На фото 1 - собственно фторопластовое кольцо, сигареты - для сравнительного размера (не реклама:)). Такие применяются в петлях на металлических дверях. После снятия металлической окантовки в капоте расширил отверстие под фторопласт. Резал небольшим ножиком с сорейторной заточкой - очень удобно! Подогнал размеры кольца под капот, просверлил отверстия для крепежа - фото 2. Закрепил кольцо в капоте - фото 3 и 4. Заводная рукоятка не проваливается, проверено! Шнур поменял сразу, поставил тонкую плетеную веревочку (25 метров - 8 грн). Тонкая - чтобы намотать больше. За все лето - НИКАКИХ нареканий. Рассатывание шнура - практически ноль, хотя вначале по неопытности приходилось дергать стартер много и нудно, пока не научился заводить с двух - трех протяжек.
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex21
29.10.2012, 12:46
Подскажите где можно купить верхний стартер на фишер 2.5
Посмтори сообщение № 1105, от Юрий сервис Фишер Парсун. Там все есть.

Юрий сервис Фишер Парсун
29.10.2012, 12:58
Добрый день что вас интересует

Ерема
29.10.2012, 13:04
На фото 1 - собственно фторопластовое кольцо, сигареты - для сравнительного размера (не реклама:)). Такие применяются в петлях на металлических дверях. После снятия металлической окантовки в капоте расширил отверстие под фторопласт. Резал небольшим ножиком с сорейторной заточкой - очень удобно! Подогнал размеры кольца под капот, просверлил отверстия для крепежа - фото 2. Закрепил кольцо в капоте - фото 3 и 4. Заводная рукоятка не проваливается, проверено! Шнур поменял сразу, поставил тонкую плетеную веревочку (25 метров - 8 грн). Тонкая - чтобы намотать больше. За все лето - НИКАКИХ нареканий. Рассатывание шнура - практически ноль, хотя вначале по неопытности приходилось дергать стартер много и нудно, пока не научился заводить с двух - трех протяжек.
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А почему поставили кольцо меньшего диаметра внуть капота? Мне кажется логичнее и эстетичнее кольцо большего диметра поставить изнутри капота, а снаружи бы выходило бы кольцо малого диаметра.

Alex21
29.10.2012, 13:24
А почему поставили кольцо меньшего диаметра внуть капота? Мне кажется логичнее и эстетичнее кольцо большего диметра поставить изнутри капота, а снаружи бы выходило бы кольцо малого диаметра.
Я тоже вначале так думал... Но после примерки оказалось, что тогда шнурок начинает цепляться за крепеж.:( Несколько раз проверял, мудрил так и этак - в результате выбрал наиболее удобное и простое расположение. Как Вы поставите - Вам решать. Сама идея себя оправдала и окупила.

Ерема
29.10.2012, 14:20
Понятно. В эти выходные буду проводить ТО и консервацию моторчика на зиму. Заодно и займусь кольцом шморгалки. А то за неделю каждодневной эксплуатации в режиме тролинга, когда постоянно завел - заглушил веревка уже начала истираться.

igor_tj21
03.11.2012, 20:35
Доброго вечера, я немогу настроить свой карбюрато,где-то человек писал что надо : винт качества закрутил до упора и вывернул на 1,5 оборота и винтом ХХ настроил обороты и потом ещё винт качества выкрутил на 1/6).,я так сделал но уменя он ваще плохо стал заводится и нехватает тяги.Может подскажите как вы регулируите,наскоко что откручиваите.

Алексей П
04.11.2012, 16:40
-Сегодня заменил масло в редукторе у своего Троля, почему то на мой взгляд маловато вытекло, воды в масле нет, масло чёрное. Залил трансмиссионное масло Кастрол 80-90 шприцем по 20 кубиков два раза, немного отлежался редуктор, поставил его вертикально, масло из отверстия пошло, завернул винт с прокладкой и протёт корпус ветошью. Всё завтра редуктор на мотор поставлю и здравствуй зимовка в гараже. Конечно немного масла в цилиндр добавлю.

Globus
04.11.2012, 20:38
Доброго вечера, я немогу настроить свой карбюрато,где-то человек писал что надо : винт качества закрутил до упора и вывернул на 1,5 оборота и винтом ХХ настроил обороты и потом ещё винт качества выкрутил на 1/6).,я так сделал но уменя он ваще плохо стал заводится и нехватает тяги.Может подскажите как вы регулируите,наскоко что откручиваите.

Оно на то и регулировка, что не существует единственно правильного положения... Дайте больше информации: плохо запускается холодный или горячий? Если горячий плохо запускается - пробовали заводить с прикрытой воздушной заслонкой?
Если холодный запускается с закрытой воздушной заслонкой и продолжает работать без ее открытия (не глохнет), а также если плохо запускается прогретый с открытой заслонкой, а при ее закрытии запускается лучше - смесь бедная, надо еще выкрутить винт качества.
Если прогретый запускается хуже чем холодный, закрытие заслонки ситуацию только ухудшает, а холодный запускается с закрытой воздушной заслонкой и сразу глохнет - смесь богатая, надо закрутить винт качества.

-Сегодня заменил масло в редукторе у своего Троля, почему то на мой взгляд маловато вытекло, воды в масле нет, масло чёрное.
...
Всё завтра редуктор на мотор поставлю и здравствуй зимовка в гараже.
Воды нет - хорошо... Почему черное? Или оно и было черное когда заливали?
Я, как в прошлом году поменял сальники и поставил резиновую прокладку под сливной винт, воды больше не наблюдаю.
На консервацию не рано? Сезон у нас только начинается, щука еще в траве, трава только падать начинает.

Sintorres
05.11.2012, 10:56
Ну вот и мы с товарищем обкатали его фишер 2,5.
Из проблем. После первой же остановки двигателя кнопкой, она накрылась. (неожиданно :))
Заменили на такую
Ценой аж 6 грн.
Один раз залило карб. Без проблем открутили стакан, продули, промыли.
В остальном двиг показал себя прекрасно.
Осталась маленькая трабла.
Если развернуть двигло, чтобы идти задним ходом, вода из контрольки льет внутрь лодки. :helpme: Кто как борется?

igor_tj21
05.11.2012, 11:37
Сергей, я когда отрегулировал по той схеме как описывал,то он что на холодную так и на прогретом без прикрытой заслонки не запускался.Мне надоело все я открутил винт какчества пока не стал нормально заводитсяи получилось где то 2.5 оборота.На теплую с первой потяжки а на холодную как описано в инструкции все на старт и с 3-5 раза он оживает,но нюанс в том что топлива берет за 8 часов на тролле 4л,этоже не нормально.

igor_tj21
05.11.2012, 11:39
По поводу кнопки,я тоже такую купил но еще не поставил,родная живая.

Globus
05.11.2012, 11:44
Сергей, я когда отрегулировал по той схеме как описывал,то он что на холодную так и на прогретом без прикрытой заслонки не запускался.Мне надоело все я открутил винт какчества пока не стал нормально заводитсяи получилось где то 2.5 оборота.На теплую с первой потяжки а на холодную как описано в инструкции все на старт и с 3-5 раза он оживает,но нюанс в том что топлива берет за 8 часов на тролле 4л,этоже не нормально.

Как выглядит свеча? В каком положении рычажок газа при троллинге?
Скорее всего, где-то течет топливо... При стоянке (пока рыбу вываживаем), на воде разводы появляются?

ywadei
05.11.2012, 15:55
Если развернуть двигло, чтобы идти задним ходом, вода из контрольки льет внутрь лодки. :helpme: Кто как борется?У меня такого не замечалось. Но, думаю, можно врезать трубочку в дырочку и направить трубочку в нужное направление

igorkiev
05.11.2012, 16:03
Осталась маленькая трабла.
Если развернуть двигло, чтобы идти задним ходом, вода из контрольки льет внутрь лодки. :helpme: Кто как борется?
Развернуть лодку на 180 град;) или подставить обрезанную пластиковую бутылку.

igor_tj21
05.11.2012, 16:16
Как выглядит свеча? В каком положении рычажок газа при троллинге?
Скорее всего, где-то течет топливо... При стоянке (пока рыбу вываживаем), на воде разводы появляются?
Сергей свеча нормальная темнокоричневая,рычаг при троллинге на черепахе,а когда заглушен при вываживание то пятен нету.Вот вчем и загадка все какбы нормально но расход великоват для такого объема.

Алексей П
05.11.2012, 16:31
Воды нет - хорошо... Почему черное? Или оно и было черное когда заливали?
Я, как в прошлом году поменял сальники и поставил резиновую прокладку под сливной винт, воды больше не наблюдаю.
На консервацию не рано? Сезон у нас только начинается, щука еще в траве, трава только падать начинает.
Сергей, доброго времени суток!
Масло родное с таким купил, менял первый раз за время жизни мота. Прокладку тоже резиновую поставлю. У нас в Самарской области уже закрайки обмерзать начинают. Поэтому и "здравствуй консерция":). Трава легла, но и щука тоже куда то свалила. Видимо следом за белью в ямы. Надо искать.

ywadei
05.11.2012, 18:13
расход великоват для такого объема.Так тут причин может быть много. В том числе и геометрия твоего крейсера, и вес твой, напарника, рюкзаков и пр. Ну и еще много что может повлиять... К примеру, качество и марка бензина...

ywadei
05.11.2012, 18:18
У нас в Самарской области уже закрайки обмерзать начинают. Поэтому и "здравствуй консерция":). Трава легла, но и щука тоже куда то свалила. Видимо следом за белью в ямы. Надо искать.Где-то в начале 1980-х годов дважды в октябре ездил в Куйбышев(кто не знает - теперь Самара) в командировку. Приехал из Киева в рубашечке и костюмчике, за две недели как ввалил холод!.. Еле-еле живой домой вернулся! Хорошо, что было мне тогда чуть более 30 годков!..
А щука и у нас, пожалуй, уже на ямах. В субботу окунь и щука практически не били по поверхности, а коллега приехал с ям, где поймал отличную щуку кил на 4-5.

Лимон
06.11.2012, 15:59
Шел неделю назад по толкучке и увидел в распродаже бензобак от пилы "урал". Находка сразу нашла свою жизнь в моем моторе. Просто я не доверяю пластмассе, после того как однажды пластиковый стакан расплавился у меня в руках от АИ-95. Смотрите продолжение в фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Жуков
06.11.2012, 22:04
... бензобак от пилы "урал". Находка сразу нашла свою жизнь в моем моторе. Просто я не доверяю пластмассе, после того как однажды пластиковый стакан расплавился у меня в руках от АИ-95...Какое-то противоречивое чувство. С одной стороны уважаю Hand-made. С другой стороны продукт не вызвал восхищения. Наверное, лучший комментарий - "Лишь бы Вам нравилось". Люблю завершенность и целостность. Кожух должен быть....
А по поводу пластмасс, так они разные бывают. К примеру правильные пластиковые бампера служат дольше металлических и вид имеют лучше. А бак на ПЛМ - так везде, кроме старого совка.
Извините, конечно. Нужно было промолчать. Сорвалось.

Лимон
07.11.2012, 05:25
Какое-то противоречивое чувство. С одной стороны уважаю Hand-made. С другой стороны продукт не вызвал восхищения. Наверное, лучший комментарий - "Лишь бы Вам нравилось". Люблю завершенность и целостность. Кожух должен быть....
А по поводу пластмасс, так они разные бывают. К примеру правильные пластиковые бампера служат дольше металлических и вид имеют лучше. А бак на ПЛМ - так везде, кроме старого совка.
Извините, конечно. Нужно было промолчать. Сорвалось.
Никаких обид.Каждый может высказать свое мнение. Просто однажды на моторе это жидкое соединение на резинках с пластмассовым топливным краником просто отскочило от бензобака. Ваши действия при завинченном кожухе и 1500 м от берега? А там такая конструкция, что может случиться у каждого. В настоящее время я спокойно зажимаю кожух и уверен, что в те "совковые времена" делали так, что стоит брать в пример. Спасибо за мнение.

troll
07.11.2012, 07:35
Находка сразу нашла свою жизнь в моем моторе. Просто я не доверяю пластмассе...

Бак выглядит надежным агрегатом, только я бы еще добавил фильтр в разрез топливного шланга. Мне кажется, что бензин будет разъедать краску внутри бака:confused:(бачок "не первой свежести") и будут проблемы с карбюратором.

ywadei
07.11.2012, 07:53
Мне кажется, что бензин будет разъедать краску внутри бака:confused:(бачок "не первой свежести") и будут проблемы с карбюратором.Виктор, а что - бачок внутри покрашен?..
ПыСы. Я прикупил фильтр с мокика, но пока не ставлю, вспомнив, что у мотора есть свой отстойник и сеточка... Может и не прав, но за 1,5 года пока - "полет нормальный!.." ((с) Не моё).

igorkiev
07.11.2012, 08:16
+100 добавить фильтр (он же по-идее не только грязь, но и воду не пропускает из говно-бенза) и хотя-бы с баллона задуть в черный или другой цвет для эстетики:)

Alex21
07.11.2012, 09:51
... В настоящее время я спокойно зажимаю кожух ...
Т.е. кожух на место ставиться? Фото в студию! Сам думал поменять бак и топливный кран.

maxzar
07.11.2012, 10:57
.На теплую с первой потяжки а на холодную как описано в инструкции все на старт и с 3-5 раза он оживает,но нюанс в том что топлива берет за 8 часов на тролле 4л,этоже не нормально.

Игорь, это точно в неправильной регулировке. Слишком богатая смесь. Тут очень важно найти правильную пропорцию. Я тоже регулировал на своем винты ХХ и КС и сейчас за 5 часов трола на озере (с перекусом минут в 30) и перерывами на телефонные разговоры, не сжигаю даже одного полного бака, т.е. топливо еще остается... :-)

maxzar
07.11.2012, 12:27
Часто возникает вопрос, почему на моторе от 3\4 газа до полного обороты не изменяются. Ответ: изначально на заводе карбюратор выставлен на переобогащенную смесь, чтобы защитить двигатель от поломки. Может кому-то будет полезна эта инструкция по регулировке карбюратора.

ХХ – винт регулировки холостого хода (дроссельной заслонки)
КС – винт качества смеси (регулировки подачи топлива)

Перед регулировкой карбюратора нужно прочистить воздушный фильтр (если установлен). Регулировка карбюратора с загрязненным воздушным фильтром приведет к тому, что после его прочистки рабочая смесь окажется обедненной.

- Аккуратно заверните жиклеры ХХ и КС по часовой стрелке до отказа.

- Теперь отверните каждый из них на три оборота против часовой стрелки. Если мотор не заводится, попробуйте или закрутить или отпустить винты еще на 1-2 оборота, но оба на одинаковое количество!

- Запустите мотор в соответствии с указаниями по запуску и дайте ему прогреется в течении 5 минут .

- Затем вращая винт ХХ по часовой стрелке или против часовой стрелки, добейтесь максимальных оборотов. Когда вы поймаете максимальные обороты холостого хода, то после этого поверните винт ХХ на 1/4 оборота ПРОТИВ часовой стрелки.

- Переходим к винту регулировки КС, который воздействует на мощность мотора. Настройка винта КС на слишком бедную смесь (винт сильно закрыт) - вызывает повышенные обороты двигателя и выводит его из строя!!!

- Дайте мотору поработать на полных оборотах около 10 секунд и обратите внимание на звук работы. Затем сбросьте газ и поверните винт КС на 1/4 оборота против часовой стрелки и снова дайте мотору поработать на максимальных оборотах, около 10 секунд и обратите внимание на изменение звука работы двигателя.

-Сбросьте газ и снова поверните винт КС еще на 1/4 оборота против часовой стрелки, и снова послушайте звук работы мотора на полных оборотах. Мы проверили работу мотора в положениях Н=0, Н= +1/4, Н= +1/2 относительно начального положения винта.

- Теперь можно проверить работу мотора вращая винт КС на четверть и пол-оборота по часовой стрелке (обедняем смесь) от начального положения Н=0.

При каждом положении (на полных оборотах) двигатель работал с разным звуком.

Винт КС выставлен верно, если мотор на слух слегка "четверит".

Если мотор на максимальных оборотах «свистит» – смесь слишком бедная (опасно!)

Если мотор на максимальных оборотах «четверит», но с обилием выхлопных газов – смесь слишком богатая.

Globus
07.11.2012, 13:26
На Фишере-2.5 нет отдельной регулировки качества на ХХ, а только минимальное открытие заслонки - "обороты ХХ". Если его крутить против часовой, обороты будут увеличиваться вплоть до выпадения этого винта.

igor_tj21
07.11.2012, 14:32
Может кому пригодится,чтобы шнур стартера не перетирался я выточил из фторопласта такую втулку.Втулка ставится вместо металлического кольца на кожухе.

Globus
07.11.2012, 14:47
Может кому пригодится,чтобы шнур стартера не перетирался я выточил из фторопласта такую втулку.

Судя по чертежу, образование у Вас явно не гуманитарное:)

igor_tj21
07.11.2012, 14:51
Чертеж делал мой знакомый,я попросил чтоб более-менее был понятен.

serega221260
12.11.2012, 20:27
закончил сезон буду концервировать проблем небеюыло мото клас но буду продавать хочу мощьнее

Ерема
12.11.2012, 20:49
Может кому пригодится,чтобы шнур стартера не перетирался я выточил из фторопласта такую втулку.Втулка ставится вместо металлического кольца на кожухе.
Тоже сделал такую втулку. Чертеж супер. А как ставил гайкой вовнутрь или наружу кожуха?
Кстати в субботу менял масло в редукторе. Выкрутил винт, положил на бок мотор, вылилось всего несколько граммов масла всего. Стал заливать новое масло, так залилось всего около 10 миллилитров. Заливал шприцем.

Globus
12.11.2012, 20:56
Тоже сделал такую втулку. Чертеж супер. А как ставил гайкой вовнутрь или наружу кожуха?
Кстати в субботу менял масло в редукторе. Выкрутил винт, положил на бок мотор, вылилось всего несколько граммов масла всего. Стал заливать новое масло, так залилось всего около 10 миллилитров. Заливал шприцем.

В ветке уже писали про это: при сливе масла вставить в сливное отверстие трубку для дренажа, или, что надежнее, откачивать шприцем с надетой "капельницей" или чем-то подобным.

Ерема
12.11.2012, 20:59
В ветке уже писали про это: при сливе масла вставить в сливное отверстие трубку для дренажа, или, что надежнее, откачивать шприцем с надетой "капельницей" или чем-то подобным.
Понял. Значит попробую откачать шприцем. Или может можно оставить до весны?

Globus
12.11.2012, 21:01
Понял. Значит попробую откачать шприцем. Или может можно оставить до весны?

Нежелательно. В редукторе может быть водичка...

troll
13.11.2012, 07:41
В редукторе может быть водичка...

На моем двигателе при замене масла вытекло больше чем 40 мл. И цвет масла напоминал краску "серебрянку". Думаю, что получилась водомасленная суспензия из-за пропуска воды через фторопластовую шайбу. Добавил дополнительную шайбу из маслостойкой резины.

ywadei
13.11.2012, 09:37
На моем двигателе при замене масла вытекло больше чем 40 мл. И цвет масла напоминал краску "серебрянку". Думаю, что получилась водомасленная суспензия из-за пропуска воды через фторопластовую шайбу. Добавил дополнительную шайбу из маслостойкой резины.У меня эта самая прокладка трижды рвалась, лишь последняя держится.
Пока не было шприца, выгонял масло так из редуктора: клал на бок дыркой вниз, вставлял тоненькую проволоку в отверстие (спицу от велосипеда) и шуровал, пока все масло не вытекало. Довольно долгая процедура...
Пока прокладка рвалась, смазка все время была "серебристая" - водно-масляная суспензия, мабуть... Думаю, нужно таки ставить маслостойкую резину, но тогда - без фторопласта.

igor_tj21
13.11.2012, 10:09
Здавствуйте фишероводы,МОЖЕТ у кого-нибудь есть фото ноги с снятым двигателем,меня интересует сливное отверстие для воды внутри как оно там выглядит,а то хочу переделать слив,неудобно сделали слив воды.

troll
13.11.2012, 14:28
Думаю, нужно таки ставить маслостойкую резину, но тогда - без фторопласта.

Почему без фторопласта? Я вырезал прокладку из резины от автомобильного бензонасоса (ее толщина 2 мм) и положил под фторопластовую. Все легло, как тут и было.

ywadei
13.11.2012, 17:42
Почему без фторопласта? Я вырезал прокладку из резины от автомобильного бензонасоса (ее толщина 2 мм) и положил под фторопластовую. Все легло, как тут и было.У меня "чисто" фторопластовая рвалась несколько раз под винтом. А если поставить "чисто" резиновую мастостойкую - какой смысл в добавлении еще и второпластовой?..

Sintorres
13.11.2012, 17:50
какой смысл в добавлении еще и второпластовой?..
Фторопластовую, как шайбу использовать. Просто "резинка" под шляпкой винта может "смяться".

ywadei
13.11.2012, 20:16
Фторопластовую, как шайбу использовать. Просто "резинка" под шляпкой винта может "смяться".НЕ знаю, у меня она (ФП) несколько раз рвалась под головкой винта, отчего в редуктор явно вода попадала. Лучше уж, как по-мне, металлическую шайбу и наложить на резиновую, под головку винта

SVS
13.11.2012, 22:55
Лучше уж, как по-мне, металлическую шайбу и наложить на резиновую, под головку винта
А вот так точно нельзя. Вода будет запросто проходить между металлической шайбой и головкой винта. Проще уже вырубить пробойником шайбы из капроновой крышки.

troll
14.11.2012, 06:59
Лучше уж, как по-мне, металлическую шайбу и наложить на резиновую, под головку винта

Поставил фторопластовую сверху по следующим соображениям:
1. не подвержена коррозии:
2. имеет отличное скольжение и не мнет вторую (резиновую) шайбу при завертывании винта:
3. уже была готовая шайба под рукой (не хотелось что-то еще искать, лень победила :)).
Резиновую шайбу выбивал пробойниками. Внутренний диаметр шайбы сделал чуть меньше диаметра винта. Как это будет работать смогу узнать только в следующем сезоне.

Globus
14.11.2012, 07:44
А вот так точно нельзя. Вода будет запросто проходить между металлической шайбой и головкой винта. Проще уже вырубить пробойником шайбы из капроновой крышки.

Угу. Когда ставил думал об этом, поэтому, мало того, что подложил капроновую крышку, еще и резинку вырубил так, чтобы винт туда плотно вкручивался. При его закручивании резинку еще чуть распирает и она плотно охватывает резьбу... Только перед сборкой смазать все маслом.
А вообще, если в следующий раз не будет настроения возиться с прокладками, закручу винт на сантехническую ленту.

ywadei
14.11.2012, 09:30
Только перед сборкой смазать все маслом.
А вообще, если в следующий раз не будет настроения возиться с прокладками, закручу винт на сантехническую ленту.А если на герметик?..
Хотя, коллеги, не совсем понял, чем капроновая шайба отличается в данном случае от металлической (например, нержавейки или люминя)?
Шо отверстие в резине - в натяг с винтом - это естественно!..

ywadei
14.11.2012, 09:35
Фторопластовую, как шайбу использовать. Просто "резинка" под шляпкой винта может "смяться".Кстати, у меня рвались фторопластовые как раз от смятия шляпкой винта. Закручу вроде бы нормально, а потом смотрю после нескольких поездок, а она уже порвалась и с одного боку водичку явно пускает..

troll
14.11.2012, 10:23
А вообще, если в следующий раз не будет настроения возиться с прокладками, закручу винт на сантехническую ленту.

Великолепная мысль! Наверное сделаю так в дополнение к прокладкам.

Globus
14.11.2012, 10:32
А если на герметик?..

Если винт и отверстие в масле - на герметик не выйдет. Винт можно, конечно, протереть ацетоном, но как отверстие под него обезжирить качественно - идей нет. Да и вся эта возня с обезжириванием займет больше времени, чем прокладка...

troll
14.11.2012, 11:30
Возможно вопрос покажется глупым... Но меня интересует, сколько же необходимо моточасов для обкатки? Для аналогичных моторов пишут - 10 часов. На мой двигатель в разделе обкатка написано: "После первых 2 часов работы....двигатель может использоваться при любой скорости...."
У кого какое мнение по обкатке?

Globus
14.11.2012, 12:42
Возможно вопрос покажется глупым... Но меня интересует, сколько же необходимо моточасов для обкатки? Для аналогичных моторов пишут - 10 часов. На мой двигатель в разделе обкатка написано: "После первых 2 часов работы....двигатель может использоваться при любой скорости...."

Лучше 10 часов обкатать. Чем лучше обкатается, тем дольше потом проработает. Минут 10-30 на ХХ, потом пару часов на минимальных оборотах (меньше половины газа), потом три-четыре часа не выше 3/4, оставшееся время полный давать периодически.
Стоит отметить, что если у Вас не каноэ и не сверхлегкий катамаран, полный газ на моторе 2.5 л.с. практического значения не имеет.

troll
14.11.2012, 14:45
... полный газ на моторе 2.5 л.с. практического значения не имеет.

Полностью с Вами согласен. Для глиссирования нужно что-то более мощное.
Думаю приложить голову и руки для работы движка в оптимальных режимах. Снял карбюратор, дроссельная заслонка фактически полностью открыта уже при 3\4 газа. А дальше идет только увеличение угла опережения зажигания. Хочу повозиться с подстройкой угла опережения зажигания в зависимости от оборотов.
Стробоскоп есть. Буду делать тахометр, но не привязываться к импульсу искры. На предстоящих выходных пойду в гараж и посмотрю сколько импульсов выдает магнето за 1 цикл (буду от этого плясать). Но вот испытания проведу только весной (не африка:)).
Может быть кто-то этим занимался, а я пытаюсь изобрести велосипед ?

ywadei
14.11.2012, 15:39
"Катал" постепенно: с 15 минут на ХХ, постепенно добавлял. Всего ушло на обкатку около 7 л в смеси 1:25.
Сейчас более 3/4 газа не даю, все равно ничего не увеличивается (возможно, лишь расход возрастет...)
Полет нормальный, нагрев минимальный!
Захожу на консервацию!

hats
14.11.2012, 23:48
Возможно вопрос покажется глупым...
Обкатка в принципе нужна и важна,но при современной высокоточной обработке металлов 10 часов это скорее для собственного психологического спокойствия.ИМХО.

troll
15.11.2012, 04:18
Обкатка в принципе нужна и важна,но при современной высокоточной обработке металлов 10 часов это скорее для собственного психологического спокойствия.ИМХО.

Не будем себя утешать, но не выглядят наши двигатели прошедшими современную высокоточную обработку металлов. Да и при всем уважении к Китайскому техническому прогрессу, не верится, что Китай ушел далеко вперед Японии. На японских моторах обкатка 10 часов.

ywadei
28.11.2012, 21:38
Всех с окончанием ремонта сайта! ;)

hats
30.11.2012, 19:12
Не будем себя утешать, но не выглядят наши двигатели прошедшими современную высокоточную обработку металлов. Да и при всем уважении к Китайскому техническому прогрессу, не верится, что Китай ушел далеко вперед Японии. На японских моторах обкатка 10 часов.
Может быть крамола,но и Япония не сильно пыталась далеко уйти (вскройте малосильный японский двухтактник-не всё там гладко и вычурно)
Фишер производят тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (вполне передовое производство)А по поводу 10 часов,так это традиция из 20века:)
ИМХО

Globus
30.11.2012, 19:24
Может быть крамола,но и Япония не сильно пыталась далеко уйти (вскройте малосильный японский двухтактник-не всё там гладко и вычурно)
Фишер производят тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (вполне передовое производство)А по поводу 10 часов,так это традиция из 20века:)
ИМХО

Тут такое дело... Из здешних владельцев, насколько я понимаю, никто сам твердость и чистоту поверхностей в моторе не проверял, как и зазоры в парах, и т.д. и т.п.
С учетом этого считаю разумным как минимум соблюдать инструкцию по эксплуатации (стр.8, п.2.2). А там как раз 10 часов (10 минут ХХ, 50 мин до 2000об/мин, 2ч до 4000 об/мин, 7ч без длительного полного хода - это все на обкаточной смеси).

troll
01.12.2012, 14:11
... считаю разумным как минимум соблюдать инструкцию по эксплуатации (стр.8, п.2.2). А там как раз 10 часов (10 минут ХХ, 50 мин до 2000об/мин, 2ч до 4000 об/мин, 7ч без длительного полного хода - это все на обкаточной смеси).
Если в инструкции, которая придавалась к моему двигателю, имелись бы такие рекомендации, то и вопрос этот я бы не поднял.
В моей написано:
"1.Топливо для обкатки 30-40 частей бензина к 1 части масла. Обкатку проводить на 1\2 от максимальных оборотов в течении 2 часов.
2.После 2 часов работы используйте нормальную смесь (50-60:1)
3.Двигатель готов для постоянной работе и может использоваться при любой скорости."
Вон оно как!

IV-BU
01.12.2012, 19:54
Сегодня вышел на воду.
С 6-00 до 17-00 троллил.
Мотор порадовал своей безотказной работой и улов достойный, 8 зачетных хвостов только у меня + улов напарника...
За указанное выше время сжег всего 2 литра бензина,лодка казанка (загружена, с двумя пассажирами), мотору три года (первый год сюрпризов, остальные два только радовали)...
:gan2:

ywadei
02.12.2012, 18:29
А я сегодня слил остатки бензосмеси из внутреннего бачка, выдул (с помощью тонкой силиконовой трубочки) масло из редуктора, залил свежее на зиму, выкрутил и почистил свечу (зазор нормальный, электроды коричневые, а резьба - черная), залил в цилиндр несколько кубиков масла (2Т для бензосмеси) и несколько раз легонько прокрутил маховик за шморгалку.
Все закрыл, и поставил в подвал гаража с собранной лодкой и причендалами (там менее -1 не бывает, а то просто около 0...+2 град. Ц.
Уплотнительную резинку из-под крышки бензобака вытащил и взял с собой с целью вырезки новой, из боле толстой бензо-маслостойкой резины. А то родная иногда скручивается... Заодно высеку прокладочку под винт-заглушку на пробку бачка, а то стал прокручиваться... Наверное, и винтик поменяю на более толстый.
Весной при расконсервации почищу бензопути и поменяю бензопровод, добавив фильтр от мокика.
Достаточно?
ПыСы.
Вот статья о свечах зажигания:
Так у меня свеча вышла где-то между видом на снимках № 2 и 4.
Кстати, а как у нас лучше обеднить сместь: прочистить жиклер для увеличения подачи воздуха или винтом качества смеси?

Sergey1
02.12.2012, 19:12
Все закрыл, и поставил в подвал гаража с собранной лодкой и причендалами (там менее -1 не бывает, а то просто около 0...+2 град. Ц.

?

Не думаю, что подвал хорошое место для хранения мотора, обычно в подвале 100% относительная влажность. Низкая температура для двигла не страшна, а высокая влажность может сделать своё грязное дело.
В подвале можно держать если там очень хорошая вентиляция и нет овощей и фруктов, желательно померить относительную влажность, если больше 80% это не подходит:rolleyes:.
Если гараж кирпичный то в нём будет меньше относительная влажность.
Успехов:).

hats
02.12.2012, 21:38
...поставил в подвал гаража с собранной лодкой и причендалами (там менее -1 не бывает, а то просто около 0...+2 град. Ц.

Достаточно?

Подвал и балкон-наихудшие места хранения!

ywadei
03.12.2012, 09:05
Спасибо, мужики!
У меня ОН там уже пошел на второй год. В подвале очень сухо: "дно" - песчаное, совершенно сухое, овощи там уже второй год не "живут", лишь в закатанных банках. Вентиляция в норме. Стены - бетон в 40 см. Ничего не протекает и не капает, конденсата нет.
Но все равно - спасибо!

troll
06.12.2012, 19:00
Кстати, а как у нас лучше обеднить сместь: прочистить жиклер для увеличения подачи воздуха или винтом качества смеси?
На всякий случай посмотрите воздухозаборник (он расположен перед воздушной заслонкой), на моем моторе он был наполовину забит промасленной бумагой. Наверное это была "предпродажная консервация":confused:, и увидел это я только когда ставил мотор на зимнюю консервацию.
Винтом качества готовится смесь в режиме холостого хода, если Вы в основном ходите на малых скоростях , то это самое то. Однако регулировку надо делать с осторожностью, т.к. влияет на пуск двигателя. Но если Вы делаете скоростные пробеги, а свеча все равно закопченая, то винтом качества помочь не получится. Возможно поможет смена масла на менее зольное. Это мое личное мнение, если ошибаюсь поправте.

ywadei
07.12.2012, 10:51
На всякий случай посмотрите воздухозаборник (он расположен перед воздушной заслонкой), на моем моторе он был наполовину забит промасленной бумагой. Наверное это была "предпродажная консервация":confused:, и увидел это я только когда ставил мотор на зимнюю консервацию.
Винтом качества готовится смесь в режиме холостого хода, если Вы в основном ходите на малых скоростях , то это самое то. Однако регулировку надо делать с осторожностью, т.к. влияет на пуск двигателя. Но если Вы делаете скоростные пробеги, а свеча все равно закопченая, то винтом качества помочь не получится. Возможно поможет смена масла на менее зольное. Это мое личное мнение, если ошибаюсь поправте.
Витя, спасибо! Я уже два сезона отмотал, у меня подготовка предпродажная давно прошла, год назад еще и спецы чистили и настраивали.
Я имел ввиду, что воздушные каналы могли забиться мусором и грязью от "нашего" бензина, добавляемого масла, да и мало ли еще чего?
Как лучше прочистить (продуть) воздушные пути? Засечь предварительно на сколько оборотов выкручены винты качества и количества. потом их выкрутить и тупо продуть в их "дырки" насосом-клизмой, затем винты закрутить назад до упора и выкрутить на предварительные позиции?
Так пойдет или еще что?..
Еще раз спасибо за советы!;)

troll
07.12.2012, 14:23
...Я имел ввиду, что воздушные каналы могли забиться мусором и грязью от "нашего" бензина, добавляемого масла, да и мало ли еще чего?
Как лучше прочистить (продуть) воздушные пути? Засечь предварительно на сколько оборотов выкручены винты качества и количества. потом их выкрутить и тупо продуть в их "дырки" насосом-клизмой, затем винты закрутить назад до упора и выкрутить на предварительные позиции?
Так пойдет или еще что?..

Винт количества (№1)трогать нет смысла, там нет никаких каналов (он просто механически связан с дроссельной заслонкой и регулирует величину ее минимального открытия). Канал винта качества (№2) конечно можно прочистить, но это не даст обеднение смеси, а скорее наоборот (при его засоре смесь становиться ОБЕДНЕННОЙ). А вот жиклер №3 очень похож на воздушный, я бы его почистил обязательно.
Под цифрой 4 показал воздухозаборник , который на моем двигателе был забит бумагой.

ywadei
08.12.2012, 07:45
Под цифрой 4 показал воздухозаборник , который на моем двигателе был забит бумагой.
NB: Шоб скрасить долгие зимние вечера: Витя, это у тебя как ранее на авто "целка" стояла, чтобы на обкатке не развивал излишней скорости:D

troll
08.12.2012, 19:38
[B][I]... это у тебя как ранее на авто "целка" стояла, :D
Ну слава богу! А то я уж подумал, что так китайские шпионы :cool: шифрованные телеграммы через границу переправляют.
Ну а теперь о серьезном. Между воздухозаборником и карбюратором стоит прокладка с внутренним диаметром меньше чем внутренние диаметры этих двух сопрягаемых деталей. Возможно конструкторы для тяговитости двигателя немного обоготили смесь придушив поступление воздуха. А может это только на моем экземпляре ( какая попалась под руку прокладка, ту и поставили ). А у Вас как?

ywadei
08.12.2012, 21:47
А у Вас как?Честно говоря, я там не колупался еще. Мне в позапрошлом годе спецы все настроили, отрегулировали и, может быть, что-то и заменили. Ну, свечку - точно!
Теперь уж нет, а весной, доживу, попробую сам глянуть

troll
09.12.2012, 05:54
Ну, свечку - точно!

Возможно поставленная в сервисе свеча "холодная" (посмотрите калильное число [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE). Тогда при эксплуатации возможен нагар, особенно в холодное время года.

ywadei
09.12.2012, 07:50
Основная причина "ТОЙ" смены свечи - ее неподходящие для нашего мотора размеры: была чуть длиннее, чем надо.

ywadei
22.12.2012, 20:41
Коллеги, что затихли? Период консервации? А где модернизация?
Меня, например, интересует возможность модернизации колпака, чтобы сразу снимать, а надевать на какие-нибудь защелки. А то у нас и крутить много, и "вкрутки" пластиковые, быстро сдохнут!..
Есть предложения? Например, по типу "Вихря"?

IV-BU
23.12.2012, 00:32
Меня, например, интересует возможность модернизации колпака, чтобы сразу снимать, а надевать на какие-нибудь защелки.?
Вопрос очень интересный, по принципу вихря не получится, а вот придумать что небудь чтоб быстро снимались половинки я думаю можно. Хоть и редко, но во время навигации приходится снимать половинки рубахи и как назло когда нужно ловить, в самый разгар клева (закон подлости) когда время дорого...
У кого какие идеи?

troll
24.12.2012, 12:16
У кого какие идеи?
Были у меня мысли сделать каркас из стеклоткани пропитанной эпоксидкой. Но решил, что не стоит шкурка выделки. На воде серьезный ремонт не сделаешь, а для смены свечи и старый вариант подходит. Лучше займусь установкой оптимального угла опережения в зависимости от оборотов, а также есть мысли по карбюратору и винту.

ywadei
24.12.2012, 13:54
Лучше займусь установкой оптимального угла опережения в зависимости от оборотов, а также есть мысли по карбюратору и винту.А поделиться с товарищами по оружию?..:confused:

troll
24.12.2012, 15:06
Мысли такие:158:
Насчет карбюратора: Увеличить внутренний диаметр воздухозаборной прокладки (раньше я уже писал, что она у моего движка меньше диаметра воздухозаборного канала карбюратора). Под увеличенный воздухозаборник, подобрать главный топливный жиклер (т.е. соблюсти соотношение воздух-топливо).
Насчет винта: Посмотреть, со штатным винтом развивает ли движок 5000 оборотов ( есть подозрения, что нет ). При " недокруте" уменьшу размер винта.

ywadei
24.12.2012, 15:46
Мысли такие:158:
Насчет карбюратора: Увеличить внутренний диаметр воздухозаборной прокладки (раньше я уже писал, что она у моего движка меньше диаметра воздухозаборного канала карбюратора). Под увеличенный воздухозаборник, подобрать главный топливный жиклер (т.е. соблюсти соотношение воздух-топливо).
Насчет винта: Посмотреть, со штатным винтом развивает ли движок 5000 оборотов ( есть подозрения, что нет ). При " недокруте" уменьшу размер винта.А что даст нашему моторчику увеличение дырки жиклера кроме тупого увеличения расхода бензина и, возможно, ускоренного износа мотора? Не лучше взять другой мотор, помощнее?..

troll
24.12.2012, 19:32
А что даст нашему моторчику увеличение дырки жиклера кроме тупого увеличения расхода бензина и, возможно, ускоренного износа мотора? Не лучше взять другой мотор, помощнее?..

Помощнее - значит тяжелее (это не для меня). Расход топлива возрастет?Теоретически -да. А вот практически... Думаю ни для кого не секрет, что самый большой и не эффективный расход топлива когда мощности движка не хватает, а мы даем полный газ. Да и износ в этом режиме наибольший. Это моё мнение, возможно и ошибочное. Но поэкспериментировать очень хочется.

ywadei
24.12.2012, 21:11
Витя, ты, пожалуй, прав.

RIDIK
25.12.2012, 08:15
Доброго времени суток. Вот стал обладателем Fisher2.5 подскажите, где могут приклеить навесной транец на надувашку?

troll
25.12.2012, 08:34
... ты, пожалуй, прав.

Жизнь покажет, будем ждать весны. Сейчас пока смог только измерить величину регулировки угла опережения зажигания ( меняется рычагом управления дроссельной заслонкой ). Получилось ~23 градуса. Причем первые 10 градусов изменяются без изменения открытия дроссельной заслонки. Т.е. на холостом ходу играем углом опережения зажигания и этим меняем обороты двигателя ( весьма бюджетный вариант решения ). Да и после 3\4 хода рычага "газа" дроссельная заслонка уже полностью открыта и опять идет игра углом опережения зажигания. Вот на этих двух режимах мы теряем и топливо, и моторесурс.

ywadei
25.12.2012, 11:26
Жизнь покажет, будем ждать весны. Сейчас пока смог только измерить величину регулировки угла опережения зажигания ( меняется рычагом управления дроссельной заслонкой ). Получилось ~23 градуса. Причем первые 10 градусов изменяются без изменения открытия дроссельной заслонки. Т.е. на холостом ходу играем углом опережения зажигания и этим меняем обороты двигателя ( весьма бюджетный вариант решения ). Да и после 3\4 хода рычага "газа" дроссельная заслонка уже полностью открыта и опять идет игра углом опережения зажигания. Вот на этих двух режимах мы теряем и топливо, и моторесурс.Получится - поделишься технологией?

troll
25.12.2012, 11:37
Получится - поделишься технологией?
Конечно.

ywadei
25.12.2012, 14:15
Доброго времени суток. Вот стал обладателем Fisher2.5 подскажите, где могут приклеить навесной транец на надувашку?Тебе, как киевлянину:
Удачи и расскажи, чем закончилось!

ataman63
25.12.2012, 22:15
Клеил сам на дисмокол.

RIDIK
25.12.2012, 23:18
Транец собственного изготовления или с магазина?

IV-BU
26.12.2012, 08:07
Доброго времени суток. Вот стал обладателем Fisher2.5 подскажите, где могут приклеить навесной транец на надувашку?
Купи у "КОЛИБРИ" полный набор, очень дешево и проверено, в этом году они свои транцы полностью переработали...:lodka:

Алексей П
26.12.2012, 19:03
У меня на Питерском Хантере такой же транец

ataman63
26.12.2012, 19:53
Транец самопал с "Колибри" рымы продаюся.

ataman63
31.12.2012, 13:44
Всех Фишероводов с Новым годом

Алексей П
31.12.2012, 14:16
Спасибо!

Присоединяюсь. Ни хвоста ни чешуи в Новом Году!
И что бы мотор не ломался!

ywadei
31.12.2012, 15:43
Я тоже всем желаю здоровья, счастья, удачи и чтобы моторы и лодки вас не подводили. Ну и клева на уду!!!

troll
01.01.2013, 07:56
Желаю, чтобы не ломались не только наши моторы, но и наша дружба ! Чтобы всегда МЫ могли рассчитывать на помощь друг друга ( не зависимо от того, где живем - в Украине или в России ). Всех с Новым годом!

furdui
01.01.2013, 18:15
Всем доброго времени суток!
Вот решил зделать внеплановое ТО своему ПЛМ Fisher 2.5.
Заменить масло в редукторе ну и по мелочи....................... Оказалось не так все по мелочи......
ну во первых прокладка между ногой и мотором.
Потом какойто подшипник за редуктором....
Подскажите где их можно достать?

troll
02.01.2013, 05:47
...
Потом какой-то подшипник за редуктором....

1.Прокладка дейдвуда - стоимость 4 $ ( Арт. 4166-1100 )
2.Подшипник - стоимость 6,3 $ ( Арт. 4441 - 1100 )
По поводу места приобретения подсказать ничего не могу ( Живу в России ).

furdui
02.01.2013, 08:01
1.Прокладка дейдвуда - стоимость 4 $ ( Арт. 4166-1100 )
2.Подшипник - стоимость 6,3 $ ( Арт. 4441 - 1100 )
По поводу места приобретения подсказать ничего не могу ( Живу в России ).

спасибо Большое!
Будем искать!

IV-BU
02.01.2013, 09:24
Всем доброго времени суток!
Вот решил зделать внеплановое ТО своему ПЛМ Fisher 2.5.
Заменить масло в редукторе ну и по мелочи....................... Оказалось не так все по мелочи......
Потом какойто подшипник за редуктором....
Подскажите где их можно достать?
1. Масло меняется шприцем и для этого разбирать ногу не следовало.
2. Прокладка между ногой и движком вообще не нужна, смажте тонким слоем герметика и состыкуйте (проверено)
3. Игольчатый подшипник продается на любом авторынке, садится в посадочное гнездо в рубашке, такой же как и возле винта под сальником, стоит копейки и я покупал на авторынке.
СОВЕТ новичкам - не разбирайте движек из любопытства, все что у Вас случается только из за неаккуратной разборки!!! В ноге практически нечему лететь, разле что сальник возле винта (я брал на авторынке, стоит вообще ничего) и может выскочить резиновая прокладка между помпой и медной трубкой подачи воды в систему охлаждения (фиксируете скобкой и садите на место). И ПОМНИТЕ, все винты в ноге вкручены в силумин и каждая разборка сами понимаете к чему может привести!!!:ma:

ivtaliye71
03.01.2013, 10:15
Поздравляю с Новым Годом братьев по оружию. При замене масла в редукторе обнаружена вода. При снятии винта на валу 2м. шнура 0,2 - обидно. Подскажите тип - размер сальника пожалста. Краткий отчет за прошлый год: Пробег 130 - 140 часов проблем кроме вышеуказанной не имел. Мотором доволен.

Юрий сервис Фишер Парсун
03.01.2013, 13:12
Добрый день сальник стоит 3.5$

loki3185
04.01.2013, 08:45
:eek: здравствуйте,а размер сальника не подскажите?

IV-BU
04.01.2013, 10:29
:eek: здравствуйте,а размер сальника не подскажите?
Земляк, не помню, я брал себе запасные в Херсоне на авторынке, сегодня вечером гляну...

Юрий сервис Фишер Парсун
04.01.2013, 12:48
22*12*7

loki3185
04.01.2013, 23:47
а почему сальник так дорого в гривнах выходит28.60 на рынке 5 грн и простой и под правое и под левое вращение :ukr:

IV-BU
05.01.2013, 09:08
а почему сальник так дорого в гривнах выходит28.60 на рынке 5 грн и простой и под правое и под левое вращение :ukr:
Бери на рынке, я брал все нормально, два года отъездил! (фишеру три года)

furdui
05.01.2013, 09:29

китайский подшипник стоит 5грн. Made in italy стоит 25грн. номер подшипника

asel
08.01.2013, 08:34
Подскажите, где можно купить возвратную пружину стартера Fisher? Или от какого "аппарата" может подойти?

Тульская
08.01.2013, 12:41
Всех с Рождеством Христова, успехов в жизни и на воде. Примите в общество Фишероводов. Ребята один вопрос- слегка капает масло из треугольного отвертия над винтом. Что делать с чего начинать? Спасибо.:confused:

RIDIK
08.01.2013, 12:53
Прочитай все темку, там много чего есть интересного. я за три дня все прочитал. А капает, скорее всего не сгоревшее в цилиндре масло.

ywadei
08.01.2013, 14:15
Прочитай все темку, там много чего есть интересного. я за три дня все прочитал. А капает, скорее всего не сгоревшее в цилиндре масло,.. особенное, если масла при обкатке перелил.
А интересно, Тульская, вспомните, сколько масла Вы в бензин вливали? Может и правда - перелили?

Тульская
08.01.2013, 16:10
Масло заливал согласно инструкции. Мотор отработал 60 часов без всяких проблем. Когда мотор навесил на стойку в гараже назиму через два дня увидел капли под мотором. В гараже тепло +14 поэтому консервацию неделал. Спасибо.:confused:

ywadei
08.01.2013, 19:58
Масло заливал согласно инструкции. Мотор отработал 60 часов без всяких проблем. Когда мотор навесил на стойку в гараже на зиму через два дня увидел капли под мотором. В гараже тепло +14 поэтому консервацию не делал. Спасибо.:confused:Я почему спросил и опять повторюсь: когда впервые выехал с мотором на воду, забыл шприц для разведения (бензин четко залили в канистрочку!). Купил по дороге в каком-то хозмаге стаканчик, написано - 50 мл. Я им зашарашил. После, когда повез ремонтникам на регулировку мотор, они спросили: чего так масла много в смеси? Приехал домой, померил стаканчик... ну и врут заводские изготовители стаканчиков, он в раза полтора объемнее оказался...
Хорошо, хоть не водку им "измерял", мог перебрать...;)

regenwurm08
08.01.2013, 21:35
Всех с Рождеством Христова, успехов в жизни и на воде. Примите в общество Фишероводов. Ребята один вопрос- слегка капает масло из треугольного отвертия над винтом. Что делать с чего начинать? Спасибо.:confused:
У меня такое бывает если масло перелью. Уже 2 сезона пользую, часов 80 накатал.

Тульская
09.01.2013, 06:03
Заливал масло меркой которая идёт с ПЛМ, весной попробую шприцем.

AKLIK
09.01.2013, 07:57
Заливал масло меркой которая идёт с ПЛМ, весной попробую шприцем.
Мерка которая идет с плм не правильно градуирована. Уже не помню, в + или в-, скорее в +. Проверял шприцем, дальше только им и пользовался.
А вообще, меркой из комлекта пользуюсь только как НЗ если более менее далеко от машины собираюсь уходить. А так, проше отмерять бенз более удобной тарой прямо в канистру, потом туда же отмерять масло шприцом.

ywadei
09.01.2013, 09:51
Заливал масло меркой которая идёт с ПЛМ, весной попробую шприцем.Этой пластиковой двойной канистрочкой?.. Я ею не пользовался, но тут кто-то писал, что она по объемам галимая. Что-то там не сходится. Я купил шприцы на 50 и 20 мл, какой больше устраивает, тем и пользуюсь. Точность - аптечная!
У меня для запаса и смеси есть 5 л металлическая канистрочка, ее спокойно заливают на любой АЗС. Говорю, что для 2-хтактного мотора на бензомасляную смесь, заливают точно 5 л, потом уже шприцем добавляю нужное количество масла.
Да, думаю, что масло капать всегда сможет, вряд ли оно все сгорает... Лишь бы не текло! ИМХО ;)
ПыСы. 5 -литровой канистры вполне достаточно, особенно на один день!

dddnew
09.01.2013, 11:07
Спецом тарировал канистрочку из комплекта все там нормально:connie_23:

Тульская
09.01.2013, 16:05
Ребята всё понял , спасибо за отзывы!!!;)

Тульская
09.01.2013, 16:13
Regenwurm08 скажите есть ли в Донецке обслуга по Фишерам. Спасибо.

RIDIK
11.01.2013, 20:48
Ради спортивного интереса ни кто не пробовал вешать на транец сразу два моторчика? Или это для вихрей и салютов?

Sintorres
11.01.2013, 21:33
ни кто не пробовал вешать на транец сразу два моторчика? Или это для вихрей и салютов?
Без разницы для каких движков. Просто для фишеров еще никто не придумал синхронную систему управления.
Тут, собственно вопрос только в том, а выдержит ли Ваш транец навеску двух двигунов.
И второй вопрос, а не проще ли и не дешевле ли, использовать например парсун пятерку, вместо двух рыберов 2,5 ???

RIDIK
11.01.2013, 23:19
Многие имеют лодки со стационарным транцем, туда пятерка ставится на ура, а у человека например фишер, а в лодке у второго человека тоже фишер. Вот и решил спросить, может кто пробовал ради спортивного интереса.

ywadei
12.01.2013, 08:46
Многие имеют лодки со стационарным транцем, туда пятерка ставится на ура, а у человека например фишер, а в лодке у второго человека тоже фишер. Вот и решил спросить, может кто пробовал ради спортивного интереса.Поставить, если транец выдержит, можно, конечно. Но управлять будет очень сложно...

hats
12.01.2013, 20:35
В сети есть 2 двухсильные ямы.:)
US3LLyl9NYA

troll
14.01.2013, 05:43
... не дешевле ли, использовать например парсун пятерку, вместо двух рыберов 2,5 ???

Где я живу не дешевле! Парсун 5 стоит 31500 руб., а два фишера - 25000 руб. Действительно с управлением есть проблемы, но зато мы имеем 100% вариант вернутся не на веслах при отказе двигателя. Троллить можно по очереди на каждом движке (экономим ресурс плм и выигрываем по топливу), а переходы идти на глиссировании ( выигрываем в обхвате большей территории ).
ИМХО Идея имеет право ЖИТЬ!

ywadei
14.01.2013, 09:50
Где я живу не дешевле! Парсун 5 стоит 31500 руб., а два фишера - 25000 руб. Действительно с управлением есть проблемы, но зато мы имеем 100% вариант вернутся не на веслах при отказе двигателя. Троллить можно по очереди на каждом движке (экономим ресурс плм и выигрываем по топливу), а переходы идти на глиссировании ( выигрываем в обхвате большей территории ).
ИМХО Идея имеет право ЖИТЬ!
Вопрос, как и ответ на него, довольно спорный. Ведь одинаково: купить сразу два мотора и гонят их попеременно на выездах, или сначала угробить один, а потом приобрести второй и сделать с ним то же самое?
Но таскаться сразу с двумя, деньги найти на покупку одновременно двух, обслуживать и пр. удвоения - двойные временные и материальные затраты...
А насчет того, что в случае поломки одного заведется второй, так у меня был случай, когда я получил десять радиостанций и почти все они оказались бракованными. Поменял их на новые - тот же вариант! Даже спецы на базе, где их получал, не сразу поверили в бракованность всей партии, но так оно было! Так что и из двух могут оба испортиться. Может, тогда три возить? (Варианты - смотри выше ;) )

igor_tj21
14.01.2013, 17:36
Здравствуйте Фишероводы всех с прошедшими праздниками,всего вам хорошего в этом году и чтоб клевало не вчера и завтро,а именно сегодня.Чтоб моторы не ломались а только радовали.Успехов вам коллеги.

ywadei
13.02.2013, 13:07
Коллеги, для оживляжа: скоро сезон! Где сейчас и по какому графику в Киеве продлевают доки на зарегистрированную лодку? Слышал, что. вроде бы, с Набережно-Луговой, 7, инспекторов опять перевели?
Да, а как с расценками? И какие доки брать с собой?

loki3185
13.02.2013, 18:06
всем привет ,мото и водномоторотоксикоз уже задолбал ,очень хочется сезона и на воду .но время межсезонья не прошло даром,мотор был переделан,а точнее добавлен в него генератор для освещения.зарядки телефона,GPS-а,эхолота АКБ итд итп, А также управление "газа" переведено на румпельное как у старших братьев .Подробное описание и фотоотчет выложу в ближайшее время

RIDIK
13.02.2013, 18:48
С нетерпением жду отчет, очень интересно.

ywadei
18.02.2013, 22:51
всем привет ,мото и водномоторотоксикоз уже задолбал ,очень хочется сезона и на воду .но время межсезонья не прошло даром,мотор был переделан,а точнее добавлен в него генератор для освещения.зарядки телефона,GPS-а,эхолота АКБ итд итп, А также управление "газа" переведено на румпельное как у старших братьев .Подробное описание и фотоотчет выложу в ближайшее времяКто-то что-то обещал!.. Народ млеет от межсезонья. Может, исполнишь обещанное? ;)

loki3185
18.02.2013, 23:17
да,конечно ,но чуть терпения ,на данный момент лежу в больнице с острой двухсторонней пневмонией,

ywadei
19.02.2013, 09:22
да,конечно ,но чуть терпения ,на данный момент лежу в больнице с острой двухсторонней пневмонией,
Выздоравливай и береги себя!:)

Алексей П
27.02.2013, 17:22

Выздоравливай!
Я вчера только выписался из больницы. Было что то в левом лёгком, говорят всё зарубцевалось.

ywadei
28.02.2013, 14:15
Выздоравливай!
Я вчера только выписался из больницы. Было что то в левом лёгком, говорят всё зарубцевалось.Куришь?!!:eek:

ivtaliye71
28.02.2013, 18:06
Доброго вечера. Вопрос : нужно - ли разбирать редуктор для замены нижнего сальника.

Дімас
28.02.2013, 18:20
Доброго вечера. Вопрос : нужно - ли разбирать редуктор для замены нижнего сальника.
Нет.Аккуратно подковырнуть его на себя предварительно сняв винт.Перед установкой нового легенько смазать маслом либо литолом вал(чтоб не завернулась кромка сальника либо не повредилась) и запрессовать.По наруже можно мазнуть герметик это облегчит запрессовку.

Алексей П
28.02.2013, 18:22
Куришь?!!:eek:
НЕТ!
Врачи сказали воспаление лёгкого.

IV-BU
28.02.2013, 21:35
Нет!!!

Lysyy
05.03.2013, 12:37
А лучше открутить два болтика и сделать все по нормальному ничего там сложного нет и ничего нинарушиш.

IV-BU
05.03.2013, 22:18
А лучше открутить два болтика и сделать все по нормальному ничего там сложного нет и ничего нинарушиш.
Зачем?
1. Сальник сидит на подшипнике (точнее за сальником игольчатый подшипник) и с обратной стороны доступа к нему нет!
2. Винты или как Вы пишете "два болтика" вкручены в силумин и каждое бездумное откручивание может привести к пагубным последствиям!

Generalisimus
12.03.2013, 14:54
Приветствую всех владельцев чудо мотора!
В эти выходные ездил на р. Рось, первый пуск в нвоом сезоне дался тяжело...
Но, еще осенью, когда порвалась "шморгалка" - обнаружил поломку одного из пластмассовых толкателей, с помощью которых проворачивается магнетто ( поправьте если ошибся). Слизаны пластмассовые выступления, с помощью которых эти лепестки открываются. Вскоре лопнула пружина возврата в месте зацепа за блок, хоть она и каленая , но получилось на "месте" перегнуть, в итоге она сократилась сантиметров на 10-12. Также желательно заменить пружинку
Подскажите - где можно купить или заказать запчасти.
Заранее спасибо:confused:

Globus
12.03.2013, 15:48
Но, еще осенью, когда порвалась "шморгалка" - обнаружил поломку одного из пластмассовых толкателей, с помощью которых проворачивается магнетто ( поправьте если ошибся). Слизаны пластмассовые выступления, с помощью которых эти лепестки открываются. Вскоре лопнула пружина возврата в месте зацепа за блок, хоть она и каленая , но получилось на "месте" перегнуть, в итоге она сократилась сантиметров на 10-12. Также желательно заменить пружинку
Подскажите - где можно купить или заказать запчасти.
Заранее спасибо:confused:

Я бы попробовал в личку или по контактам этого пользователя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А вообще собачку я себе ремонтировал - в ветке есть описание процесса.

Lysyy
16.03.2013, 11:20
Всем привет! Хочу поделится первым выходом на воду в етом году и разочарованием.Завелся мотор с 4 раза все как и всегда шло в норме.после 5мин прогрева на холостых решил дать газу и через пол минуты удар и мотор завизжал на все свои обороты.Думал что обрезало штифт на винте но с контрольки вода тоже перестала течь.Дома произвел разборку редуктора лопнул приводной вал как раз в месте где просверлено отверствие под штифт крильчатки помпы.ето самое слабое место етого вала.Пошол к токарю снял фаску с двух сторон прям на станке полуавтоматом обварили.прошлифовали
болгаркой сделал надрез боковой для плавающей шпонки под крильчатку как на ветерке8.После сборки на второй день испитания прошло нормально вибрации нет вот только нипойму почему после удара винтом об корягу оборвало сам вал а штифт на винте остался цел (штифт родной обкаточный)???

IV-BU
16.03.2013, 13:36
только нипойму почему после удара винтом об корягу оборвало сам вал а штифт на винте остался цел (штифт родной обкаточный)???
100% брак вала!
И штифт тут не причем. Предположим штифт супер прочный, то у Вас должно деформировать винт...

ywadei
16.03.2013, 18:57
не пойму, почему после удара винтом об корягу оборвало сам вал, а штифт на винте остался цел (штифт родной обкаточный)???Скорее всего - трещинка была на валу в месте штифтового отверстия, посему от оборотов и вибрации, постепенно явно растущей, трещинка стала расти, вал и накрылся. Возможно - безо всякого удара винтом.
ИМХО

IV-BU
16.03.2013, 23:48
Решил на днях устранить на своем шифере одну недоработку.
С чего все началось:
Моему мотору четвертый год и на первом году заметил потертости на шворке. Осмотрев внимательно отверстие в рубашке заметил зазубрины на металлических кольцах в отверстии для шворки, попытался запрессовать, не помогло.
Срезав заводские кольца, накрутил пластиковые которых хватало ровно на год (первое фото).
Долго искал на рынках что нибудь, чем можно заменить это кольцо и на днях зайдя в хозмаг осенило, купил две цяцки на пол дюйма (второе фото).
Ну а дальше проще. С помощью ножовки по металлу, круглого напильника и шкурки получилось вот это (третье фото), времени заняло не более получаса.
Теперь 100% уверен, проблема снята!
Родная шворка изначально была заменена на более длинную почти двухметровую (советую всем), возвратная пружина слава богу позволила. Родная шворка короткая (у китайцев наверное руки короче) и во время рывка частенько рвешь стартер, поэтому и собачки западают и крепеж шворки в стартере выламывается.

ywadei
17.03.2013, 07:51
Решил на днях устранить на своем шифере одну недоработку.
С чего все началось:
Моему мотору четвертый год и на первом году заметил потертости на шворке. Осмотрев внимательно отверстие в рубашке заметил зазубрины на металлических кольцах в отверстии для шворки, попытался запрессовать, не помогло.
Срезав заводские кольца, накрутил пластиковые которых хватало ровно на год (первое фото).
Долго искал на рынках что нибудь, чем можно заменить это кольцо и на днях зайдя в хозмаг осенило, купил две цяцки на пол дюйма (второе фото).
Ну а дальше проще. С помощью ножовки по металлу, круглого напильника и шкурки получилось вот это (третье фото), времени заняло не более получаса.
Теперь 100% уверен, проблема снята!
Родная шворка изначально была заменена на более длинную почти двухметровую (советую всем), возвратная пружина слава богу позволила. Родная шворка короткая (у китайцев наверное руки короче) и во время рывка частенько рвешь стартер, поэтому и собачки западают и крепеж шворки в стартере выламывается.Эту идею вынашиваю второй год. Пластиковый "набор" взял, но - спасибо за сообщение о скором истирании! - теперь таки остановлюсь на металле.
Его много, но меня не устраивала большая "дыра" в наличном.
У меня идея взять большие гайку и болт (с резьбой около М16) и в болту высверлить канал по оси под шморгалку. Все обточить под место и поставить.
ПыСы. Кстати, пора уже заняться. С понедельника иду в ГИМС на продление и надо расконсервацией заняться.

IV-BU
17.03.2013, 08:50
Его много, но меня не устраивала большая "дыра" в наличном.
У меня идея взять большие гайку и болт (с резьбой около М16) и в болту высверлить канал по оси под шморгалку. Все обточить под место и поставить.

Изначально у меня то же была идея болт-гайка, но знакомый токарь уволился с работы...
После замены на пластмасс я долго ходил по рынкам-магазинам но гениальное-просто.
От пластика отказывайтесь однозначно!

ywadei
17.03.2013, 17:35
Изначально у меня то же была идея болт-гайка, но знакомый токарь уволился с работы...
После замены на пластмасс я долго ходил по рынкам-магазинам но гениальное-просто.
От пластика отказывайтесь однозначно!Ваня, спасибо!
Сегодня купил случайно в хозмаге крепежа нержавеющие болт М14 х 25 и к нему гайку.
Мой "токарь" имеет токарный станок дома, надо к нему на днях сходить и сделать следующее: просверлить болт по оси (кстати, какого диаметра канал хватит для нашей веревочки?); укоротить высоту шляпки и длину стержня (с запасом на пластик крышки-колпака. Надеюсь, ему 4 мм хватит?); уменьшить толщину гайки (до разумного, думаю - миллиметров до 2...3); в просверленном болту в канале сделать фаски под углом 45 град.
Советы разумных коллег?..

SDT
17.03.2013, 18:15
Рекомендую рассверливать под диаметр имеющейся под руками развертки (ближайший к требуемому) и после рассверливания непременно чистенько развернуть, а торцы раззенковать. Иначе шероховатость от сверления будет работать как напильник, и шнурок долго не протянет.

ywadei
17.03.2013, 18:19
Рекомендую рассверливать под диаметр имеющейся под руками развертки (ближайший к требуемому) и после рассверливания непременно чистенько развернуть, а торцы раззенковать. Иначе шероховатость от сверления будет работать как напильник, и шнурок долго не протянет.Буду стараться!

IV-BU
17.03.2013, 18:23
Ваня, спасибо!
Сегодня купил случайно в хозмаге крепежа нержавеющие болт М14 х 25 и к нему гайку.

Я думаю хватит диаметра отверстия такого как в самом стартере в месте входа шнура (на головке движка без рубахи), даже можно чуть меньше, а в остальном Вашу идею полностью поддерживаю, срезать толщину болта и гайки необходимо хотя бы для дизайна. Лишь бы небыло зазубрин!

ywadei
17.03.2013, 22:40
Я думаю хватит диаметра отверстия такого как в самом стартере в месте входа шнура (на головке движка без рубахи), даже можно чуть меньше, а в остальном Вашу идею полностью поддерживаю, срезать толщину болта и гайки необходимо хотя бы для дизайна. Лишь бы небыло зазубрин!Отполирую!
Я вот не помню размеров люверса и отверстий под него... И толщину "каната" на стартере...
Все в гараже, а ехать лень. Вот и спросил о них...
Может, кто вспомнит и подскажет?

furdui
18.03.2013, 06:25
Отполирую!
Я вот не помню размеров люверса и отверстий под него... И толщину "каната" на стартере...
Все в гараже, а ехать лень. Вот и спросил о них...
Может, кто вспомнит и подскажет?

Толщина каната 3,5мм. Длинна верёвки 1200мм

IV-BU
18.03.2013, 08:43
Толщина каната 3,5мм. Длинна верёвки 1200мм
1,2 метра мало (нет, для короткоруких китайцев может и в самый раз), я на рынке покупал самую тонкую шворку для бензопил 2 метра и наматывал до немогу, теперь свободно можно смыкать в размах руки (повторюсь - пружина позволяет и лучше один раз смыкнуть в размах руки, чем десять коротких рывков боясь сламать пластмассовый механизм стартера)

ywadei
18.03.2013, 09:36
Толщина каната 3,5мм. Спасибо! Надеюсь, коллега Юрий, канал под веревочку диаметром 7 мм хватит?

ywadei
18.03.2013, 09:39
Да, мужики, а чтобы веревочку протянуть через колпак, что надо снимать: ручку со шморгалки или противоположный конец веревки на стартере?
Чтобы меньше иметь геморра или последствий...

igorkiev
18.03.2013, 10:16
Да, мужики, а чтобы веревочку протянуть через колпак, что надо снимать: ручку со шморгалки или противоположный конец веревки на стартере?
Чтобы меньше иметь геморра или последствий...
Выковыряйте железячку-стопор из ручки пластиковой, за которую дергать. Развязать узел, аккуратно снять ручку (не упустить внутрь стартера веревку) и снять кожух.;)
Обратно - также, но наоборот.;)

Assembler
18.03.2013, 20:27
Выковыряйте железячку-стопор из ручки пластиковой, за которую дергать. Развязать узел, аккуратно снять ручку (не упустить внутрь стартера веревку) и снять кожух.;)
Обратно - также, но наоборот.;)
Да, все так и есть. Хотя я, раскручивая на воде (для регулировки ХХ) умудрился шворку отпустить и она убежала в стартер. Но достать ее оказалось не так сложно. По поводу втулки из нержавейки - мне понравилась идея от igor_tj21 с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо автору. Еще немного накатал, поэтому не могу судить о надежности. Но вообще-то фторопласт имеет неплохие антифрикционные свойства Причина разлохмачивания шворки, скорее всего, в том что родной люверс сделан хреновато и с заусенцами.

ywadei
18.03.2013, 20:45
Тоже хотел! У меня того фторопласта раньше было!.. Так когда это было? Да и не знаю: многие пластик ругают, но фторопласт, если помню, был покрепче?..
А просто пластик тут раскритиковали...

Alex21
19.03.2013, 17:13
Советую поставить фторопласт. Если пройдетесь назад по моим сообщениям - найдете мою рацуху по установке фторопластового кольца. Гораздо меньше затрат и физических и финансовых, чем ставить металл. Хотя - каждый сам себе хозяин.

whitepony
19.03.2013, 20:32
доброй ночи, мб подскажете, сам я из беларуси, буду в чернигове в пятницу, можно ли такой мотор там приобрести не заказывая заранее?

IV-BU
19.03.2013, 20:47
доброй ночи, мб подскажете, сам я из беларуси, буду в чернигове в пятницу, можно ли такой мотор там приобрести не заказывая заранее?
В любом месте Украины через интернет магазин, по "Новой поште" на следующий день получите, стоимость ему сейчас 2662 грн.
А почему Вы не хотите лодочный мотор Parsun T2.6BMS, цена 3054 грн.?
P.S. Доставка бесплатная, можно наложенным платежом и в подарок дают литру масла.
(я так недавно заказывал товарищу фишер)

ywadei
19.03.2013, 21:45
Советую поставить фторопласт. Если пройдетесь назад по моим сообщениям - найдете мою рацуху по установке фторопластового кольца. Гораздо меньше затрат и физических и финансовых, чем ставить металл. Хотя - каждый сам себе хозяин.
САша, с удовольствием! Однако, как я писал чуть ниже, у меня сейчас есть проблема с наличием фторопласта, а гайка с болтом нержавеющие лежат в кармане!
ПыСы. Если скажешь, могу в выходные подскочить в Вышгород за фторопластом в количестве, нужном для девайса! Оплата - по договору.
Согласен - за готовое изделие... ;)

SDT
20.03.2013, 23:18
Советую поставить фторопласт. Если пройдетесь назад по моим сообщениям - найдете мою рацуху по установке фторопластового кольца. Гораздо меньше затрат и физических и финансовых, чем ставить металл. Хотя - каждый сам себе хозяин. Не в порядке возражения, а в порядке обсуждения. :)
Фторопласт, конечно, имеет весьма малый коэффициент трения, и в этом его плюс. Но - мягок, пластичен, и в этом его минус (для данного случая).
Я бы скорее склонялся к капролону...

ywadei
21.03.2013, 09:24
Я бы скорее склонялся к капролону...Я это хто такой?!. :eek:

SDT
21.03.2013, 09:57
Я это хто такой?!. :eek: Я - это SDT... :)

ywadei
21.03.2013, 12:56
Я - это SDT... :)С.ДТ, извини, у меня вышла опечатка, не доглядел...:o
Я хотел написать: "А это хто такой?!." - имея ввиду капролон и с чем его едят...
Так что прошу простить...:)
ПыСы. Вопрос остался, но теперь, надеюсь, в понятном смысле! :)

SDT
21.03.2013, 19:50
Капролон - весьма прочный антифрикционный пластик, применяется, в т. ч. для подшипников скольжения. Твердость близка к твердости мягкой стали. Вот ссылка:
С учетом его твердости, мои рекомендации относительно чистовой обработки отверстия разверткой остаются в силе.

IV-BU
21.03.2013, 21:57
Ребята, ну даете, конечно дело каждого...
Есть идея применить материал обшивки "Шаттла" панели RSS или "Бурана" сплавы с углеродными композиционными материалами!

Стоимость моих двух полудюймовых цяцек 7 грн.! Работы пол часа! И дизайн на рубахе движка вроде так ничего...

Сегодня вышел второй раз в этом году на воду, движок шо часики...

После первого выхода на воду обнаружил с контрольки тонкую гарячую струю в режиме троллинга, что не есть гуд... На полном газу с контрольки пар и выхлоп, что вообще недопустимо... Разобрал помпу, продул систему охлаждения, толком ничего не обнаружил, подозрение на неплотно закрученные шесть винтов соединяющих голову с ногой (вода с помпы через неплотности попадала прямо в ногу, частично в эту щель мог попадать выхлоп (первое фото)... Сейчас все "ОК"! Вывод, через пару недель после разборки необходимо повторно затягивать винты!

Выкладываю шесть фото:
1. На этом фото показано от куда вода подается из помпы в цилиндр (нога)
2. На этом фото показано отверстие через которое вода пройдя цилиндр попадает в ногу (нога)
3. Тут отмечено отверстие контрольки (нога)
4. Тут отмечено отверстие через которое вода выходит из цилиндра и попадает в контрольку и ногу (блок цилиндра)
5. Тут отмечено отверстие через которое вода подается в цилиндр (блок цилиндра)
6. На шестом фото поршень который открыт в ноге (блок цилиндра), становится понятно почему не рекомендуется после навигации мотор переворачивать вверх ногой.

ywadei
21.03.2013, 21:59
Капролон - весьма прочный антифрикционный пластик, применяется, в т. ч. для подшипников скольжения. Твердость близка к твердости мягкой стали. Вот ссылка:
С учетом его твердости, мои рекомендации относительно чистовой обработки отверстия разверткой остаются в силе.В свете вновь открывшихся обстоятельств, возникло два вопроса: 1. Где взять? 2. Как обработать?
А, с учетом указания С.ДТ. на его, КАПРОЛОНА, твердость плюс рекомендаций относительно чистовой обработки, а также наличия в ссылке таких указаний: "Коэффициент трения по стали:
...
капролон графитированный — 0,002—0,01",
возникает третий вопрос: а может найти капролон графитированный и чистота обработки не будет столь критичной?
Заранее спасибо за ответы :)

SDT
22.03.2013, 11:04
Достать, полагаю, можно на любом серьезном машиностроительном предприятии, скорее всего - у ремонтников по оборудованию. Кусочек-то Вам нужен небольшой.
На токарном станке обрабатывается великолепно, держит резьбу, нормально развертывается.
Графитированный Вам совершенно не нужен, он применяется для подшипников скольжения, не требующих смазки, в основном - при трении по стали и бронзе. Вашему шнурку он ни к чему.
Чистота обработки внутреннего отверстия и фасок критична. Кольцевые шероховатости от сверления разлохматят Ваш шнурок на манер напильника - уверенно и быстро.

ywadei
22.03.2013, 11:32
Достать, полагаю, можно на любом серьезном машиностроительном предприятии, скорее всего - у ремонтников по оборудованию. Коллега, спасибо, все прекрасно и понятно. Осталось найти конкретное "серьезное машиностроительное предприятие". Мои знакомые в Киеве давно развалились, став базами под аренду для мелкого бизнеса, в первую очередь - складов и логистических предприятий...
Ранее мог бы и в Харькове достать, где некоторые предприятия таки работаю, так как жил в свое время в сём прекрасном городе на Пушкинской, были знакомые и на ФЭД, и на Малышева. Однако - уже давно...
"Будем искать!.." ((С) Х/ф "Бриллиантовая рука")
ПыСы. А пастой ГОИ полировать канал не нужно? (вопрос задан на полном серьезе!)

Cultik
22.03.2013, 20:06
Если нужно капролон,был здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Как,контора называется:confused:
Заходил,в училище и покупал.

SDT
22.03.2013, 20:37
Коллега, спасибо, все прекрасно и понятно. Ранее мог бы и в Харькове достать, где некоторые предприятия таки работаю, так как жил в свое время в сём прекрасном городе на Пушкинской, были знакомые и на ФЭД, и на Малышева.
ПыСы. А пастой ГОИ полировать канал не нужно? (вопрос задан на полном серьезе!) Выходит, мы с Вами были соседями. :beer:
Нет, пастой полировать не надо. Напротив, есть риск, что пластик нашаржируется пастой, т. е. частицы пасты внедрятся в него. И шкуркой обрабатывать не стоит.
Оптимально - чистовое развертывание.

ywadei
22.03.2013, 21:48
Если нужно капролон,был здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Как,контора называется:confused:
Заходил,в училище и покупал.Ну, в принципе - слава Инету! - я ЕГО в продаже нашел. Однако, мне его надо-то 20 мм, а кто его столько продаст?.. А в противном случае, излишки куда мне девать?:(

DDD
24.03.2013, 13:07
У нас в Харькове можно купить подходящий по размеру кусок у продавцов материала на рынках. Неужели в Киеве такого "сервиса" нет?

ywadei
24.03.2013, 14:34
У нас в Харькове можно купить подходящий по размеру кусок у продавцов материала на рынках. Неужели в Киеве такого "сервиса" нет?
Я с этим вопросом не знаком, мне он просто был до сего неинтересен, да и о капролоне я не слышал:(
В принципе, мне тут коллега пообещал помочь - просто изготовит девайс по моему эскизу.
Надеюсь, все у нас получится!
Форевэ дружба!:D:123:

pauedi
09.04.2013, 12:16
В любом месте Украины через интернет магазин, по "Новой поште" на следующий день получите, стоимость ему сейчас 2662 грн.
А почему Вы не хотите лодочный мотор Parsun T2.6BMS, цена 3054 грн.?
P.S. Доставка бесплатная, можно наложенным платежом и в подарок дают литру масла.
(я так недавно заказывал товарищу фишер)

А какая разница между Parsun 2,6 и Fisher 2,5?

IV-BU
09.04.2013, 12:31
А какая разница между Parsun 2,6 и Fisher 2,5?
У меня парсуна нет, но я думаю удобство снятия чехла, металлический винт, три года гарантии.
Хотя парсун не проверен, а фишер у меня уже четвертый год. В режиме троллинга в прошлую субботу 1,5 л. бензина за 6 часов...

pauedi
09.04.2013, 12:59
У меня парсуна нет, но я думаю удобство снятия чехла, металлический винт, три года гарантии.
Хотя парсун не проверен, а фишер у меня уже четвертый год. В режиме троллинга в прошлую субботу 1,5 л. бензина за 6 часов...

В том-то и дело. Хочу взять ПЛМ, это будет у меня первый, прочитал всю ветку, и уже знаю, что с Fisher'ом нужно делать после покупки, ещё до спуска на воду и обкатки, а парсун - тёмная лошадка, инфы никакой кроме рекламы, и стоит на 40 $ дороже, для капота дороговато. Алюминиевый винт я думаю отолью сам по образу и подобию, что называется.
P.S. Я из белорусии, не знаю как заказать через интернет-магазин, в смысле доставки. По Украине бесплатно, а привезут ли к таможне? Нужно наверное конкретный адрес указывать, улица дом и т.д?

IV-BU
09.04.2013, 13:15
В том-то и дело. Хочу взять ПЛМ, это будет у меня первый, прочитал всю ветку, и уже знаю, что с Fisher'ом нужно делать после покупки, ещё до спуска на воду и обкатки, а парсун - тёмная лошадка, инфы никакой кроме рекламы, и стоит на 40 $ дороже, для капота дороговато. Алюминиевый винт я думаю отолью сам по образу и подобию, что называется.
P.S. Я из белорусии, не знаю как заказать через интернет-магазин, в смысле доставки. По Украине бесплатно, а привезут ли к таможне? Нужно наверное конкретный адрес указывать, улица дом и т.д?
Да нет, когда заказываете в интернет магазине, обговариваете с продовцом место доставки, я бы заказывал "Новой Поштой" и указываете пункт получения товара (например склад "Новой Пошты" в г.Такомто, проверив есть ли склад данного почтового перевозчика в этом городе). Доставка бесплатная во многих интернетмагазинах! Ваше дело заказать и в течении пяти дней забрать товар предьявив паспорт на "Новой Поште".
Я бы в первую очередь глянул в интернете есть ли склад "Новой Пошты" и на какой улице в том поселке где Вы будете!:D

pauedi
09.04.2013, 13:41
Да нет, когда заказываете в интернет магазине, обговариваете с продовцом место доставки, я бы заказывал "Новой Поштой" и указываете пункт получения товара (например склад "Новой Пошты" в г.Такомто, проверив есть ли склад данного почтового перевозчика в этом городе). Доставка бесплатная во многих интернетмагазинах! Ваше дело заказать и в течении пяти дней забрать товар предьявив паспорт на "Новой Поште".
Я бы в первую очередь глянул в интернете есть ли склад "Новой Пошты" и на какой улице в том поселке где Вы будете!:D

Спасибо, буду пытаться заказывать, тем более, что нужно два мотора, коллега по работе тоже решил себе купить, доставка из украины обойдётся дешевле.

Kapitan.UA
09.04.2013, 15:11

чехол снимается быстро только в Yamabisi T2.6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а в парсуне 2.6, мягко-говоря, не так быстро ;)

а в остальном - да. у парсуна три года гаранти и винт алюминиевый.

И если посмотреть на качество сборки, то парсун на несколько шагов впереди будет (как и ямабиси)

ЮРА-КИЕВ
09.04.2013, 19:58
чехол снимается быстро только в Yamabisi T2.6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а в парсуне 2.6, мягко-говоря, не так быстро ;)

а в остальном - да. у парсуна три года гаранти и винт алюминиевый.

И если посмотреть на качество сборки, то парсун на несколько шагов впереди будет (как и ямабиси)

Для рекламы есть специальные разделы. Читайте правила.

igorkiev
10.04.2013, 09:09
Фишер уже заслужил право на жизнь и его детские болезни изучены....Думаю что-то похожее будет и у парсуна и у ямабиси...
По-винту - какая разница из чего он?! траву резать все равно не будет... Пластик мне кажется дешевле будет стоит.
Из моторов надо брать тот, у которого ближе сервис и запчасти есть в наличии:rolleyes::cool:.
ЗЫ: продавцы, если уж влазите в темы со своей рекламой, так хоть фотки живые вставляйте, а не из инета...:mad:

Kapitan.UA
10.04.2013, 12:06
Из моторов надо брать тот, у которого ближе сервис и запчасти есть в наличии:rolleyes::cool:

Сервис фишера производится в тех же сервисных центрах, что и сервис парсунов, т.е. кол-во сервисных центров парсуна = кол-ву СЦ фишера ...

По ямабиси картина абсолютно идентичная.

PS фотография была вставлена для того, чтобы показать систему открытия колпака мотора (для сравнения) ;)

hats
10.04.2013, 12:24
Спасибо, буду пытаться заказывать, тем более, что нужно два мотора, коллега по работе тоже решил себе купить, доставка из украины обойдётся дешевле.
Никого не слушайте и заказывайте Parsun.Это копия японского мотора,а фишер-полёт мыслей китайских инженеров.ИМХО

dddnew
10.04.2013, 16:30
фишер-полёт мыслей китайских инженеров.ИМХО

А вы тему внимательно читали чтобы делать такие заявления? :connie_23:

dddnew
10.04.2013, 16:33
Освежим память пост номер 2 данной темы
Подвесной лодочный мотор Fisher T2.5BMS:

Краткая выжимка из предыдущей темы:
Fisher 2.5 — это копия Selva 2.5 2t (Selva Elba), он же изначально Dynamics M056.

Оригинал выпускается корейским Sun Jin Dynamics (основной профиль - алмазные пиловые станки по камню, других ПЛМ не выпускал) под маркой Selva по 97 год (помимо этого ничего общего c Selva Marine не имел, продано мебольшое кол-во экземпляров) и до сих пор под маркой Dynamics, вот страница на оригинальном сайте.
Фото оригинального мотора:

Что же такое конкретно Fisher t2.5?
Мотор выпускается китайским Zhejiang Chaoyue Industry Co., Ltd., под названием Chaoyue MO 2.5 (это единственный мотор в их линейке) и продается у нас под брендом Fisher, а в России под брендом Troll

Globus
11.04.2013, 07:32
Пусть меня побьют, но сейчас я бы уже очень внимательно смотрел на яма-это-самое:D Причем, основная причина - легкосъемная крышка. И цена похожа.
А так вообще и "Фишер" особых нареканий не вызывал... Основные запарки - шпонки винта и трава на винте.
В этом году вроде как планируется хороший разлив. Когда вода спадет - трава, вытянувшаяся к поверхности, присядет и будет очень густой. Прошлым летом при выезде на акватории с травой я брал "Ветерок", он грузовым винтом рубит заросли отлично. На "Фишер" хотел сделать защитную насадку, но руки не дошли... В этом году планирую смену комплекта. По результатам, если китаец останется в хозяйстве, таки буду колхозить какую-то защиту винта.

hats
11.04.2013, 10:07
А вы тему внимательно читали чтобы делать такие заявления? :connie_23:
Тему читал,имеются некоторые конструктивные особенности,да и "Динамик"не стоит на месте(если бы он был на нашем рынке,я бы советовал его.ИМХО):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ywadei
11.04.2013, 14:48
Фишеровский народ ожил! Что значит оттепель и приближение сезона! ;)
Докладываю: вчера был на ТО в Киеве на ул. Игоревской, 2/6 (туда их на сей час перевели с Набережно-Луговой, 7).
За мою ПВХ-270 с Фишером - 73 с копейками плюс 10 грн за услуги ближайшего (Россбербанк) банка.
Времени с очередями (временно - 1 инспектор, остальные на учебе и один уволился) и походами в банк и обратно заняло минут 15-20. Причем клиенты если бы не мешали инспектору, то заняло бы еще меньше времени, раза в два.
Вопросов много не возникало. Все адекватно.
Всем удачи и чтобы завелось с первого раза!!!

dddnew
11.04.2013, 17:38
Тему читал,имеются некоторые конструктивные особенности,да и "Динамик"не стоит на месте(если бы он был на нашем рынке,я бы советовал его.ИМХО):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Этот "динамик" ничего общего кроме названия с тем динамиком не имеет, и к тому же это родной брат ямабиси который несколькими постами выше на фото, отличие только в колпаках.

hats
11.04.2013, 18:42
Этот "динамик" ничего общего кроме названия с тем динамиком не имеет, и к тому же это родной брат ямабиси который несколькими постами выше на фото, отличие только в колпаках.
Ничего против "Фишеров" и "Ямабисей" неимею,но "Динамик" отличается не только колпаком:карбюратор,топливный кран,стартер,румпель,бак и т.д.

Я за "парсун":)

pauedi
11.04.2013, 19:37
Никого не слушайте и заказывайте Parsun.Это копия японского мотора,а фишер-полёт мыслей китайских инженеров.ИМХО

Спасибо. Но, наверно остановлюсь на ямабиси. Нравится газ на румпеле и съёмная крыша.

ywadei
11.04.2013, 20:04
Нравится газ на румпеле А я уже привык к газу на Фишере: поставил ручку в нужный сектор, затянул винт на сапоге, который не дает мотору вращаться, поставил курс и - кури! А легкие повороты делаю наклоном корпуса на тот или иной борт лодки. На малых оборотах вполне удобно и исполнимо!
А румпель бросил - и мотор теряет обороты.

ywadei
11.04.2013, 21:09
Что-то меня в личку раскритиковали... А что, на этом движке не как, например, у Вихря в молодые годы: бросил румпель, пружина ручку газа назад задвинула, и движок почти заглох?
Ежели да - то звыняйте старого... :(

dddnew
11.04.2013, 21:22
Ничего против "Фишеров" и "Ямабисей" неимею,но "Динамик" отличается не только колпаком:карбюратор,топливный кран,стартер,румпель,бак и т.д.

Я за "парсун":)

Я тоже за парсун :D правда успел до него фишера прикупить, а мотор на фото если быть точным HYFONG [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hats
11.04.2013, 23:01
... если быть точным HYFONG ...
совершенно 100%

Gaucho
12.04.2013, 10:14
Ув. фишероводы. Просматривая ролики в сети с разными моторами в 2,5 силы возник вопрос, почему скорость передвижения на моем фишере явно не дотягивает до увиденного? И реально ли в нашем моторе 2,5 силы, или дело в винте? Сразу скажу все возможные танцы с подвеской, углами, удлиннителями румпеля и жестким полом,станцевал. Добился максимум 9км по навигатору. Лодка к270т. На старой к240 иногда получалось 11, причем с подхватом воздуха винтом.

ywadei
12.04.2013, 11:43
Ув. фишероводы. Просматривая ролики в сети с разными моторами в 2,5 силы возник вопрос, почему скорость передвижения на моем фишере явно не дотягивает до увиденного? И реально ли в нашем моторе 2,5 силы, или дело в винте? Сразу скажу все возможные танцы с подвеской, углами, удлиннителями румпеля и жестким полом,станцевал. Добился максимум 9км по навигатору. Лодка к270т. На старой к240 иногда получалось 11, причем с подхватом воздуха винтом.
Как по-мне, то результат вполне нормальный для указанных Вами условий: у меня Он на Язе около 8-9 км/ч давал. А ПВХ - Вам не глиссер-Язь!
Да и Фишер - не ...
Мотовесло.

Gaucho
12.04.2013, 21:05
Как по-мне, то результат вполне нормальный для указанных Вами условий: у меня Он на Язе около 8-9 км/ч давал. А ПВХ - Вам не глиссер-Язь!
Да и Фишер - не ...
Мотовесло.

Да это все понятно,просто стало интересно там 2,5 и тут2,5. Толи лыжи не едут то ли я:Smile031:

ataman63
24.04.2013, 20:43
Фишероводы!!!Пробовал ли кто поить Фишера биотопливом?

ywadei
25.04.2013, 13:13
Фишероводы!!!Пробовал ли кто поить Фишера биотопливом?Личное мое мнение - для 2Т я бы его не применял.
ИМХО, никому его не навязываю.

Алексей П
28.04.2013, 16:29
А это что? Спирт? Или растителное рапсовое масло?

ywadei
28.04.2013, 22:34
А это что? Спирт? Или растительное рапсовое масло?Лёша, даже если спирт (есть еще варианты). Посуди сам: кушает наш малыш мало, экономия липовая, но, как мне кажется, он немного хлипковат... И рисковать смысла не вижу, тем более дизельным топливом (тоже вариант биотоплива) или наверняка плохо очищенным спиртом. Метанол же токсичен. А если все делать на высшем уровне, то и спирт сейчас экономии мало даст.
ИМХО

Толяныч
29.04.2013, 17:55
Для этого класса двигателей разговор о экономии не целесообразен, а о биотопливе то тем более. Я даже на 4т не рисковал бы.

Алексей П
30.04.2013, 20:38
Лёша, даже если спирт (есть еще варианты). Посуди сам: кушает наш малыш мало, экономия липовая, но, как мне кажется, он немного хлипковат... И рисковать смысла не вижу, тем более дизельным топливом (тоже вариант биотоплива) или наверняка плохо очищенным спиртом. Метанол же токсичен. А если все делать на высшем уровне, то и спирт сейчас экономии мало даст.
ИМХО
Володь, вообще при использовании метанола поршневая живёт яркую, но не долгую жизнь* сгорает быстро.

Globus
30.04.2013, 21:10
А это что? Спирт? Или растителное рапсовое масло?

Смесь нормального бензина со спиртами, насколько я знаю.

Метанол же токсичен.

Если метанол не пить, токсичностью можно пренебречь. Для человека гораздо более опасны продукты метаболизации метанола алкогольдегидрогеназой, чем он сам.

Другое дело, что непонятно, как растворяется масло в этой добавке. Кроме того, спирты гидрогеничны, что не прибавляет прелестей.
Думаю, лучше подождать с биотопливами - вроде уже нашли (или создали) микроорганизмы, вырабатывающие сразу CnH2n. Пойдет в сериийное производство - тогда и посмотрим.

ywadei
30.04.2013, 21:20
Володь, вообще при использовании метанола поршневая живёт яркую, но не долгую жизнь* сгорает быстро.Леш, вот и мне кажется, что сдохнет быстрее... А экономии - практически ноль на поршневую!

ywadei
30.04.2013, 21:45
Смесь нормального бензина со спиртами, насколько я знаю.Вообще-то, биотопливо - и спирты (в том числе и биометанол), и дизельное, и масло, и даже уголь, дрова, торф и водород, биогаз и пр.
Но, думаю, наш коллега имел ввиду полученные от переработки отходов жизнедеятельности животных, переброженные с добавлением растительных остатков и перегнанные типа самогона (в том "простонародии", где коллега, скорее всего надеется его достать).

Если метанол не пить, токсичностью можно пренебречь. Для человека гораздо более опасны продукты метаболизации метанола алкогольдегидрогеназой, чем он сам.Ну, Cергей, насколько я знаю, он метаболирует в организме до весьма опасного формальдегида. А предельно допустимая концентрация метанола в воздухе - 1 мг/м³. Конечно, это опаснее в машине закрытой, если его применять, например, в омывателе незамерзающем для стеком. На воде, возможно, разбавление будет больше.
Но, возарщаясь к нашим баранам, надо иметь ввиду, что метанол травит алюминий (в том числе алюминиевых карбюраторов и инжекторных систем подачи топлива в ДВС). Особенно - плохо очищенный. Но и технически чистый метанол, содержащий воду, разрушает алюминий при температуре выше 50 °C. А он действительно очень гидрофильный.
А моторы, работающие на чистом метаноле, могут не запускаться при температуре ниже +10 °C и отличаться повышенным расходом топлива до достижения рабочей температуры.

Думаю, лучше подождать с биотопливами - вроде уже нашли (или создали) микроорганизмы, вырабатывающие сразу CnH2n. Пойдет в сериийное производство - тогда и посмотрим.Совершенно согласен: надо подождать. Может, что-то совершеннее придумают.

IV-BU
30.04.2013, 22:17
Может, что-то совершеннее придумают.
Но не для нашего жужика!
Если и придумают, то это скорее всего будет более совершенный двигатель...
Я например сторонник электромоторов, но тут пока один недостаток - аккумулятор....

ywadei
30.04.2013, 22:47
Я например сторонник электромоторов, но тут пока один недостаток - аккумулятор....Я тоже рассматривал вариант. И тоже аккумулятор обдумывал, но передумал: И тяжело, и с зарядкой трахаться, и простоев, как по-мне, они не любят. А так - залил из 5 л канистрочки пятую часть - и на сегодня хватит. Ну, на пол дня - точно!
Да и цена такого акку - хватит несколько лет свой Фишер бензином кормить. Без, даже, биоотравы!..Ну, мне - точно!

IV-BU
01.05.2013, 17:10
А так - залил из 5 л канистрочки пятую часть - и на сегодня хватит.
:lodka::leb::pepsi::alc:СОГЛАСЕН
Видать движек себя у всех не плохо себя ведет!! Раз придумываем себе проблемы с топливом...

ywadei
01.05.2013, 17:45
:lodka::leb::pepsi::alc:СОГЛАСЕН
Видать движок себя у всех не плохо себя ведет!! Раз придумываем себе проблемы с топливом...Сережа, просто молодежь вся в поиске.
Это естественно и нормально!
Но все равно: спросивший молодец - сначала посоветовался

senseiu
02.05.2013, 22:11

Имею горький опыт с биотопливом(бензин с10%тех спиртом,продается на заправках НАДЕЖДА) Так вот,в прошлом году пробывал заливать в мопед Карпаты-растворилась силиконовая прокладка на игле в карбюраторе.Этот бензин нельзя заливать в бензопилы,мопеды.

777alex777
05.05.2013, 20:22
Привет всем Фишероманам! Вот и я первый раз в этом году вышед на воду. Проблем после полугодичного "лежания" на балконе не возникло - завелся со 2 рывка после нескольких протяжек. Накатал часика три, причем общий вес около 250кг. У меня барк-280N. В очередной раз порадовал мизерный расход бензина.
Всем желаю хорошего отдыха, классной рыбалки и "послушного" Фишера!:lodka:

EnergySergey
05.05.2013, 21:16
Народ, а были у кого то случаи или кто слышал, что фишер полностью вышел из строя? Не считая мелочей...