Показати повну версію : ПЛМ Fisher
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Володя,доброго дня.Якщо самі зумієте то пробуйте.Якщо є хлпці на СТО,зі старих майстрів,то вони зроблять:)Колись,в мене ще залишився,ми паяли бампери.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Технологія не дуже важка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все повинно вийти;)
Тогда еще вопрос: у меня есть газовая горелка (типа зажигалки). Ею можно?
ПыСы. Да, с учетом взрывоопасности: заполнять ли водой (например, горячей) бачок, дабы не бахнули пары бензосмеси внутри? Знаю, как бочки и бачки пустые при сварке взрываются!..
Вы попробуйте :D потом нам расскажете ;)
пс: я бы не рисковал, вода может попасть в трещину и заплавится не герметично .Зачем эти эксперименты если есть успешно опробованный метод ;)
В общем, коллеги, спасибо за подсказки и советы! Кино посмотрел.
Хочу попробовать такой вариант: у товарища когда-то был гранулированный полиэтилен высокой плотности, спрошу, остались ли гранулы (сколько мне их там надо?!.). Если не осталось - порежу "электроды"-пластинки из канистр подходящих ("их там есть у меня" в гараже ;)). Поищу у другого товарища фен строительный, если не найду, возьму паяльник на 100 Вт с широким жалом. Попробую вырезать кусочек металлической мелкой сетки, выгну ее уголком, приложу к трещинке, чуть прихвачу и попробую потом "загладить" гранулами ПЭ или полоской-"электродом".
Где-то так... Потом доложусь!
ПыСы. Если что не так в моем алгоритме, остонавливайте сразу! :)
ПыПыСы. Может, и вторую сторону петли обработать таким образом?
В общем, коллеги, спасибо за подсказки и советы! Кино посмотрел.
Хочу попробовать такой вариант: у товарища когда-то был гранулированный полиэтилен высокой плотности, спрошу, остались ли гранулы (сколько мне их там надо?!.). Если не осталось - порежу "электроды"-пластинки из канистр подходящих ("их там есть у меня" в гараже ;)). Поищу у другого товарища фен строительный, если не найду, возьму паяльник на 100 Вт с широким жалом. Попробую вырезать кусочек металлической мелкой сетки, выгну ее уголком, приложу к трещинке, чуть прихвачу и попробую потом "загладить" гранулами ПЭ или полоской-"электродом".
Где-то так... Потом доложусь!
ПыСы. Если что не так в моем алгоритме, остонавливайте сразу! :)
ПыПыСы. Может, и вторую сторону петли обработать таким образом?
Сетку не нужно! Только полиэтилен на полиэтилен!
Сетку не нужно! Только полиэтилен на полиэтилен!Иван, я в начале писАл, что трещина течет, когда силно зажимаю крепежную петлю. В это время, видимо, задняя стенка бачка и петля расходятся в разные стороны. Сеткой хочу армировать сопряжение, как делают с трещинами на потолке: замазывают малярную сетку. А я тут - металлическую замажу: для усиления соединения петли и задней стенки бачка.
Думаю, хуже не будет.
igorkiev
24.10.2016, 11:04
Иван, я в начале писАл, что трещина течет, когда силно зажимаю крепежную петлю. В это время, видимо, задняя стенка бачка и петля расходятся в разные стороны. .
Подложите под петлю шайбу и у Вас не будет винт "рвать" петлю вниз;).
Подложите под петлю шайбу и у Вас не будет винт "рвать" петлю вниз;).Игорь, я тоже об этом подумал. Хотя. честно. не могу понять, за счет чего оно изгибается и идет на излом
Иван, я в начале писАл, что трещина течет, когда силно зажимаю крепежную петлю. В это время, видимо, задняя стенка бачка и петля расходятся в разные стороны. Сеткой хочу армировать сопряжение, как делают с трещинами на потолке: замазывают малярную сетку. А я тут - металлическую замажу: для усиления соединения петли и задней стенки бачка.
Думаю, хуже не будет.
Я изначально вырезал две резиновых шайбы, одну под шайбу у шляпки винта, вторую под нижнюю часть бака и у меня он как бы на резиновой подушке)))
igorkiev
25.10.2016, 08:42
Так он с завода с резиновыми шайбами... правда у меня они стали пластмассовыми от времени:D
Так он с завода с резиновыми шайбами... правда у меня они стали пластмассовыми от времени:DНаверное, ПОТЕРЯЛ ПРИ ПЕРВОМ РЕМОНТЕ (ПЕРЕУСТАНОВКЕ КРАНТИКА)...
Я сделал приспособу для регулировки холостого хода. Я думаю на фото все понятно.Не надо вырезать окно в капоте и тыкать отверткой искать винт тем более на воде и на волне.Летом уменьшаем осенью увеличиваем обороты.Винт качества раз настроили и больше не трогаем. Крутим только х.х.Если смесь бедноватая и неважно заводится , чуть крутанули винт х.х. по часовой , завели и обратно в первоначальное положение.Таким же образом можно сделать и винт качества.
Вот тут красной чертой обозначил трещинку. Такая черненькая из-за грязи
579739
Ребята , эта проблема решается очень просто! Берете секундный клей циапан и капаете в трещину. Как подсохнет еще раз капаем и так несколько раз. Клеит все подряд. Я так вылечил крышку поплавковой камеры карбюратора на скутере. Но будьте осторожны , если попадет на палец и приклеится палец к пальцу то уже не оторвать , только резать!
Ребята , эта проблема решается очень просто! Берете секундный клей циапан и капаете в трещину. Как подсохнет еще раз капаем и так несколько раз. Клеит все подряд. Я так вылечил крышку поплавковой камеры карбюратора на скутере. Но будьте осторожны , если попадет на палец и приклеится палец к пальцу то уже не оторвать , только резать!
К сожалению полиэтилен он не клеит! Поэтому и тюбики для него идут полиэтиленовые)))
Пластмасс да! Клеит!
Бак то полиэтиленовый!
Выжигателем по дереву паять и пластик и полиэтилен самое то
Вчера добрался до мотора, снял бачок, прикупил шайбы под ушки крепления, бачок промыл водой несколько раз (получив пиз.юлину от жены за амбре в квартире ;) ), подготовил кусочек мекой сетки для армирования, попробовал одну полоску от какого-то бачка сварить с такой же газовой горелкой, но, видимо, не тот материал, так как после остывания полоски разнимались... Может, режим не выдержал?..
Короче, сегодня попробую съездить на СТО, где ремонтируют бампера, если возьмутся, пусть чинят. Если нет - буду сам руками делать с помощью паяльника. :( :)
Докладываю: короче, с кем смог созвониться из ремонтников (в том числе и СТО по ремонту бамперов), в помощи отказали.
Взял паяльник, крышку полиэтиленовую от банки, ножницы, сеточку металлическую мелкую (типа для фильтра лейки бензиновой), наждачную бумагу (некрупную) и спирт с ватными кружками. Поцарапал место трещинки ножницами, наждачной бумагой, пробрызгал спиртом и протер намоченными в спирте ватными кружочками, дал подсохнуть. Отрезал подходящий кусочек сетки и согнул ее под углов 90 град (так как основной стык у меня - под углом петли крепления и стенки корпуса бачка). Почистил нагретый паяльник напильником от следов старой пайки припоем. Отрезал кусочек-полоску от крышки полиэтиленовой. Когда паяльник стал плавить крышку полиэтиленовую, приплавил согнутую сеточку по месту на бачке (получилось чуть короче, так как трещина уходила за загиб стенки бачка вниз, там отдельно делал). Сетка на 3-5 мм перекрывала трещину. Когда сетка явно впаялась в стенку бачка и проушину крепления, наложил сверху кусочек-полоску от полиэтиленовой крышки и стал его приглаживать сверху сетки. Когда залепил-загладил сетку этой полоской, на местА, которые показались плохо приклеенными-припаянными, подобавлял сверху еще кусочки полиэтиленовой полоски и допаял. Потом по месту припаял еще один кусочек сетки в конце трещины на изгибе бачка вниз (получилось перпендикулярно первому кусочку сетки). Сверху его запаял кусочками от крышки полиэтиленовой.
Все время прогревал с осторожного расстояния корпус бачка газовой горелкой (пару раз у щели были какие-то вспышки, может, от паров бенза, может, что обгорало) и жалом паяльника (чтобы прогреть посадочное место, тем более, что паял на балконе, а там сейчас не более +3 град!..).
Когда все остыло, увидел местами типа облоя из полиэтилена, чистить шкуркой-напильником не стал, просто прогрел газовой горелкой и зализал паяльником.
Получилось, как по-мне, неплохо! Сделал снимок мобилой, но комп ее не хочет открывать, настроюсь - выложу.
Продуть на предмет пузырения под водой (герметичности) условий и средств не имею. Буду завтра тупо устанавливать на рабочее место бачка на моторе и проверять в рабочем порядке.
Подготовил несколько кружков-шайб резиновых под места крепления бачка к мотору!
ПыСы. Действительно, не очень сложно. Однако, надо не спешить и не перегревать! Надеюсь, что так и сделал ;)
Спасибо всем коллегам за соучастие и помощь советами и добрыми словами! Ну и - Гуглу! :)
ПыПыСы. Воняет! При промывке воняло бензом, при пайке - полиэтиленом! Продул квартиру и балкон!
igorkiev
27.10.2016, 16:46
А паяли каким паяльником? 40Вт или большим 100Вт?
Паяльник старый, мощность 50 Вт. С мобилой "договорился", снимки кидаю (перепрошую за якість!..)
581824 581825
Паяльник старый, мощность 50 Вт. С мобилой "договорился", снимки кидаю (перепрошую за якість!..)
581824 581825
Глаза боятся, руки делают! И все вышло)))
Самой счастливой оказалась жена - с мыслью - слава богу - закончилось)))
Докладываю:
ПыПыСы. Воняет! При промывке воняло бензом, при пайке - полиэтиленом! Продул квартиру и балкон!
:shaman:
Самой счастливой оказалась жена - с мыслью - слава богу - закончилось)))
Я ее позавчера напугал, что уйду ЭТО ДЕЛАТЬ куда-нибудь!.. ;)
Делал таки, правда, на балконе, а не в теплой комнате:( И окна на балконе открыл на продув.
Сегодня поехал подобрал шайбы-прокладки под бензокран, их же (бензостойкие) взял для установки как подушки под ушки крепления на моторе. Поехал в гараж, все собрал, осталось поехать на ходовые испытания на воде. Надеюсь, на днях. После испытаний доложу, нет ли проблем...
igorkiev
31.10.2016, 09:04
И я запаял трещину на выходных. Взял у жены капроновую крышку от банки, советский паяльник 65Вт. Паяльник прекрасно плавит крышку и она хорошо пристает к баку...
И я запаял трещину на выходных. Взял у жены капроновую крышку от банки, советский паяльник 65Вт. Игорь, а ты без армирования трещины сеточкой паял?
igorkiev
31.10.2016, 14:32
Да, у меня и сеточки не было и "натхнення" её искать:D. При установке проверю, чтобы "ухо" вниз не тянуло болтом, а так, вроде, полиэтилен крышки хорошо заплавил трещинку...
Да, у меня и сеточки не было и "натхнення" её искать:D. При установке проверю, чтобы "ухо" вниз не тянуло болтом, а так, вроде, полиэтилен крышки хорошо заплавил трещинку...Я, как и советовали тут, под оба уха подложил по резиновой шайбе. Надеюсь, смягчит давление и приподнимет дно бачка и устранит эффект рычага на проушину крепления за счет давления металлической подложки под бачком при закручивании болтов.
Никак погода не даст провести испытания!.. :(
ПыСы. Игорек, у нас одинаковые повреждения в одном и том же месте. Замазали одним и тем же, но я с сеточкой для армировки, а ты - без.
Посмотрим, у кого дольше продержится?.. ;)
igorkiev
03.11.2016, 10:34
Я только ЗА, но... я стал настолько редко выбираться на рыбалку, что развалиться мотор может от старости в гараже:)
Но, в любом случае, пари принял:eek::mat: а там, будем посмотреть:Smile054:
Странно, что только у двоих произошла поломка, в одно время крякнули моторы примерно одного года выпуска...или другие тихо паяют:D:confused: или радикально решили вопрос:helpme:
Странно, что только у двоих произошла поломка, в одно время крякнули моторы примерно одного года выпуска...или другие тихо паяют:D:confused: или радикально решили вопрос:helpme:Да, интересно, что совершенно одинаковые "ранения" в одном и том месте бачка! Или конструктивный лопух, или... И придумать более нечего. Я бачок один раз снимал, хотел алюминиевый заказать, не получилось. Коллеги говорят, что он стоял на резиновых шайбах, не помню... Но после снятия ставил точно без них. И при зажиме болта крепления появилась течь (вернее - капание БМС). Впечатление такое, что бак дном ложился (упирался) в плоскость металлическую, а закручивая болт, я выгибал ушко, образовывая трещину в самом слабом месте.
Сейчас трещину заварил, подложил под ухо резиновую шайбу, а болт старался сильно не зажимать. Можно контргайку еще накрутить через гровер-шайбу снизу на болт (с целью предупреждения от самооткручивания при вибрации движка).
Докладываю: не течет!
Теперь буду приделывать защелки для закрепления половинок колпака. Типа как на армейских оружейных ящиках. В принципе, уже купил. Но показались несколько мелковаты. Уже знаю, какие хочу, попробую их достать.
А мотор - на консервацию до весны!
ПыСы. Окуней с сыном наловили на две ухи (семьи).
проверьте уровень в карбюраторе и саму иглу поплавка----если игла стальная то меняйте ее на иглу с резиновым кончиком, ибо если перелив то на винт регулировки реакции не добъетесь. и опустите иглу жиклера на одну прорезь ниже чем у вас стоит. и сам поплавок не должен быть треснувшим и утонувшим.
зажигание думаю непричем:cool:
А у нас в карбюраторе разве есть игла жиклера? Я свой разбирал для чистки , и не обнаружил ни какой регулируемой иглы.
жека-дайвер
06.11.2016, 13:47
иглы в жиклере нет. поплавок не регулируется. При такой конструкции карбюратора это все на... не надо. игла поплавка которая отвечает за уровень топлива довольно качественная , по крайнемере у меня после 5 сезонов держит хорошо.
наблюдатель
01.01.2017, 18:38
А от какой мрдели не знаете?
здравствуйте. у меня тоже сломан стартер. модель не подскажете. лучше по телефону или WhatsApp. +380500100130
жека-дайвер
02.01.2017, 18:31
здравствуйте. у меня тоже сломан стартер. модель не подскажете. лучше по телефону или WhatsApp. +380500100130
блин читай внимательно. не ищи конкретную модель , их добуя и трошки . все примерно похожи. к тому-же меняются постоянно. запцацку в руки и пошел искать ... спрашивать в 99% случаев бестолку. продавцы в лучшем случае знают как это называется. :mad: искать визуально похожее, и щупать руцями
Заглохла - не то слово. Такое впечатление, что все накупили фирменных моторов и покинули эту ветку. Я тоже открыл сезон. Прошлые болячки с охлаждением, как оказалось, никуда не делись. Завелся нормально, но как только дал полгаза, из контрольки пошел кипяток. Еле дочухал с остановками до плотвиного места. Назад потом добирался на тролинговой скорости. Есть подозрение, что все-таки в рубашке охлаждения сидит какая-то дрянь. Продувка осенью вроде бы помогла на какое-то время. В сервисе в ванне все было нормально. Созреваю на снятие головы цилиндра. Вопрос к опытным - просматриваются ли со снятой головой каналы охлаждения, т.е. увижу ли я посторонние тела, если они там есть? Второй вопрос - прокладка под головкой из чего? Чтобы запастись необходимым.
Тоже было такое,что только не делал,не помогало и снятие ноги с заменой прокладки,ставил металическое кольцо под помпу-временно улучшилось но на оборотах вода пропадала. Потом просто увеличил два заборных отверстия и получил абалденный напор,вода ели теплая на любых оборотах!
Тоже было такое,что только не делал,не помогало и снятие ноги с заменой прокладки,ставил металическое кольцо под помпу-временно улучшилось но на оборотах вода пропадала. Потом просто увеличил два заборных отверстия и получил абалденный напор,вода ели теплая на любых оборотах!
Это те которые снизу помпы?
Не помню сколько их там)))
До какого диаметра Вы увеличили отверстия?
loki3185
21.02.2017, 11:26
Добрый день ,а тут можно поподробнее о установке
защелок на капот,желательно с фото,думаю многим
будет интересно
Резать - сверлить( как хирург) - это последнее. :(
Крыльчатка из резины. Как вы думаете , почему не из пластика или стали. Даже воздушные компрессора делают с лопастями из графита для работы без зазора. Графит - для скольжения
Ответ зазоры убираются прижимом резины. И резина "шурует" по силумину. Как долго? :confused:
На больших моторах крыльчатка вращается в цилиндре с пластиной снизу. Которые можно заменить и они идут как запчасти....
У вас крыльчатка вращается в силумине, который стирается, борозды и т.п. Даже очень малые зазоры и не плоскость - и все! Не качает.
Вся проблема - малые размеры, чтобы расточить и склепать по подобию Parsun 5.8. Посмотрите каталог запчастей Parsun 5.8.
Не просто же так там "наварганили" деталек в помпу.
ПС. Малые моторы - проблемы решаемые, у больших моторы - проблемы решаются количеством денех. :D
Крыльчатка из резины. Как вы думаете , почему не из пластика или стали. Даже воздушные компрессора делают с лопастями из графита для работы без зазора. Графит - для скольжения
Ответ зазоры убираются прижимом резины. И резина "шурует" по силумину. Как долго? :confused:
На больших моторах крыльчатка вращается в цилиндре с пластиной снизу. Которые можно заменить и они идут как запчасти....
У вас крыльчатка вращается в силумине, который стирается, борозды и т.п. Даже очень малые зазоры и не плоскость - и все! Не качает.
Вся проблема - малые размеры, чтобы расточить и склепать по подобию Parsun 5.8. Посмотрите каталог запчастей Parsun 5.8.
Не просто же так там "наварганили" деталек в помпу.
ПС. Малые моторы - проблемы решаемые, у больших моторы - проблемы решаются количеством денех. :D
Я в курсе)))
Хочется альтернативы)))
Заинтересовало:
Я в курсе)))
Хочется альтернативы)))
Заинтересовало:
Это "колхоз".
:(
Пластина нерж. сверху и снизу с усиками от проворота. Цилиндр можно не делать.
Да и еще. Начитался. :D Крыльчатка не должна сидеть на валу жестко.
Она должна свободно двигаться по оси вала.
Крапка.
жека-дайвер
24.02.2017, 20:14
Это "колхоз".
:(
Пластина нерж. сверху и снизу с усиками от проворота. Цилиндр можно не делать.
Да и еще. Начитался. :D Крыльчатка не должна сидеть на валу жестко.
Она должна свободно двигаться по оси вала.
Крапка.
сверху лишнее это=нафиг не надо. головняк только. крышку торцануть на токарном чуть совсем, убрать канавку и все. толщины крышки хватит по чуть торцевать на весь ресурс. сильно помогает при износе крышки сальник сверху. проверил на себе, как говориться.
Добрый день,на последней рыбалке потерял шкворень, (палец который держит наклона мотора). Может кто подскажет что там за система. Если можно начертить от руки. Чтоб знать что точить. Как держится пружина ?
Aлeкcaндp
12.03.2017, 11:00
ну и где там эта запчасть ? Мне бы в двух словах как он подпружинен.
ну и где там эта запчасть ? Мне бы в двух словах как он подпружинен.
Стр. 3.Деталь 35,36.
У меня старый фишер,там отверствие под палец на 12. Палец который ставит мотор под 45 градусов.
Упор там же.22,23,24,25,26.
Точно не помню насколько сверлил,но к примеру если было на три то сделал на шесть и напор стал будь здоров. Не вижу колхоза в увеличении отверстий,простой и эффективный способ.
eugenekiev
14.07.2017, 14:56
Доброго времени суток!
Я тут лет пять назад поддакивал по поводу бриск эн 17. Хотя сам ими пользовался очень кратковременно. И вот когда недавно умерла родная - понял что бриск по сравнению с ней...20 мин трола и меняй или чисти((( А на родной можно было по полтора часа подряд тролить, на горячую завести с полпротяжки и т.п. радости.
Так вот вопрос к уважаемому обществу - кто пользовал для трола другую свечу и при этом она позволяла:
- ходить на минимальных сколь угодно долго;
- заглушить и через 1-3 минуты завести с полпротяжки одной рукой.
И еще...родная таки намного короче этих "нашихвсьо" энжека и денсов. Бриск пользовал с дополнительным кольцом.
Посоветуйте правильную свечу короче!!!:helpme:
eugenekiev
14.07.2017, 19:53
Держал сегодня в руках денсо W20 FSU. Длиннее милиметра на 3((( . В итоге купил какую-то W20 FRU - она на милиметр длиннее...
Завтра будем посмотреть...
Кстати - родную никто не хочет продать?:D кто сразу на НЖК поменял?
А мы за ценой не постоим!:spin:
Assembler
26.07.2017, 12:57
Я по совету на этом форуме поставил NGK BP6HS Трол-основной режим. Ни разу не было необходимости чистить свечу или проходить на больших оборотах для очистки. Правда после длительного перерыва между рыбалками заводится раза с седьмого, связано ли это со свечой, не знаю. После остановок для приема рыбы или выхода на берег размять ноги, заводится с первого раза
Есть инфа что Fisher T5BMS это тот же Parsun T5.8BMS, типа один завод.:confused:
Правда или нет?
Я вижу только, что оба копия Тохи 5
Есть инфа что Fisher T5BMS это тот же Parsun T5.8BMS, типа один завод.:confused:
Правда или нет?
Я вижу только, что оба копия Тохи 5
Да, правда.
Да, правда.
Из отличий нашел
разные свечи и емкость картера редуктора 195 и 160.
Значит разные редукторы у них?
Из отличий нашел
разные свечи и емкость картера редуктора 195 и 160.
Значит разные редукторы у них?
Нет, это ошибка в характеристиках. Редуктора одинаковые (195мл) и свечи тоже NGK BPR7HS с зазором 0,7мм.
Нет, это ошибка в характеристиках. Редуктора одинаковые (195мл) и свечи тоже NGK BPR7HS с зазором 0,7мм.
То есть 100% такой же мотор, только другой цвет, или все же есть нюансы?
100%, кроме краски, наклеек и цены.
нюансы - какая (чья) нога.
парсун 5.8 - нога ямаха
Hangkai - такая же голова, а нога -Тоха. Ну соответственно какчество и много чего еще.
нюансы - какая (чья) нога.
парсун 5.8 - нога ямаха
Hangkai - такая же голова, а нога -Тоха. Ну соответственно какчество и много чего еще.
Я понял так:
Fisher T5BMS это тот же Parsun T5.8BMS (не ТС5.8)
И Parsun T5.8BMS вроде как голова и нога Тоха а никак не Яма
Я понял так:
Fisher T5BMS это тот же Parsun T5.8BMS (не ТС5.8)
И Parsun T5.8BMS вроде как голова и нога Тоха а никак не Яма
ничего не надо понимать. а надо самому...
и прежде чем покупать, надо ТОЧНО знать, чтобы потом не получить геморой
старый парсун 5.8 - голова тоха , нога яма.
отличие ноги ямы и тохи не знаю. идея и конструкция вроде похожа. а вот заменить детальки!!!! типа крыльчатки или сальника? где вы потом будете покупать, вы должны точно знать
вот например Ямабиси 5- вроде полная копия Ямахи. И голова тоже. Хорошо это или плохо , не знаю. Тут главное в запчастях, где потом брать. Потому как всяк бывает.
ПС. почему пишу. а потому, как чуть не лоханулся, покупая винт для своей Хидеа 5. На алиэкспресс, винт для Тохи дешевле намного. а отличие - у Тохи 12шлицов. а у Ямы - 9шлицов на винте. Тоже слушал советов. Пока не дошло мне:eek: ...., просто снял с мотора винт и посчитал шлицы. :D А так бы купил на елку пропеллер. :D
почему новый парсун TC легче и дешевле? наверно нога другая. хотя рассматривать картинки в нете - неблагодарное дело. ошибок фото много.
ПС2. да простят меня. много читал русфишинг, выбирая что купить. так вот. внешний вид и качество китаймотора внутри, а еще и отдельных деталей и узлов - это очень разные понятия. Например, вместо сложного блока зажигания, может стоять простейший, хотя коробки одинаковые. Ехать то будет, ну а вот завести можно и.... в обратную сторону мотор. :158: или иметь при пуске такую отдачу, что пальцы надо иметь железные.
ничего не надо понимать. а надо самому...
и прежде чем покупать, надо ТОЧНО знать, чтобы потом не получить геморой
старый парсун 5.8 - голова тоха , нога яма.
отличие ноги ямы и тохи не знаю. идея и конструкция вроде похожа. а вот заменить детальки!!!! типа крыльчатки или сальника? где вы потом будете покупать, вы должны точно знать
вот например Ямабиси 5- вроде полная копия Ямахи. И голова тоже. Хорошо это или плохо , не знаю. Тут главное в запчастях, где потом брать. Потому как всяк бывает.
ПС. почему пишу. а потому, как чуть не лоханулся, покупая винт для своей Хидеа 5. На алиэкспресс, винт для Тохи дешевле намного. а отличие - у Тохи 12шлицов. а у Ямы - 9шлицов на винте. Тоже слушал советов. Пока не дошло мне:eek: ...., просто снял с мотора винт и посчитал шлицы. :D А так бы купил на елку пропеллер. :D
почему новый парсун TC легче и дешевле? наверно нога другая. хотя рассматривать картинки в нете - неблагодарное дело. ошибок фото много.
ПС2. да простят меня. много читал русфишинг, выбирая что купить. так вот. внешний вид и качество китаймотора внутри, а еще и отдельных деталей и узлов - это очень разные понятия. Например, вместо сложного блока зажигания, может стоять простейший, хотя коробки одинаковые. Ехать то будет, ну а вот завести можно и.... в обратную сторону мотор. :158: или иметь при пуске такую отдачу, что пальцы надо иметь железные.
Речь конкретно про Parsun T5.8BMS который копия Тохи.
"старый парсун 5.8 - голова тоха , нога яма" не знаю, может и был такой.
отличие ноги ямы и тохи кардинальное, выхлоп над винтом vs выхлоп через ступицу винта.
почему новый парсун TC легче и дешевле? потому что там нога от Parsun TC3.6
Главное подтвердилось Fisher T5BMS это тот же Parsun T5.8BMS это я и хотел уточнить.
Речь конкретно про Parsun T5.8BMS который копия Тохи.
"старый парсун 5.8 - голова тоха , нога яма" не знаю, может и был такой.
отличие ноги ямы и тохи кардинальное, выхлоп над винтом vs выхлоп через ступицу винта.
почему новый парсун TC легче и дешевле? потому что там нога от Parsun TC3.6
Главное подтвердилось Fisher T5BMS это тот же Parsun T5.8BMS это я и хотел уточнить.
Блин. Извините. Попутал. Жара. Нога парсуна = Mercury 5 :D И выхлоп в винт.
У китайцев (на али) винт идет как - Parsun 5.8, Mercury 5hp ;)
Эдуард_Владимирович
05.09.2017, 12:27
Подскажите размер сальников коленвала на фишер 2,5 старого образца.
Всем доброго времени суток. У меня фишер 2.5 старого образца из пластиковым гребным винтом. По причине неосторожности одна лопасть винта была отломана и утеряна у водах водохранилища. На это время уже пластиковые винты с левым вращением не выпускаются и я больше месяца не могу найти винт на данный двигатель. Кто сталкивался с данной проблемой и как выходил из ее? Или кто подскажет где еще можно приобрести данный винт? Может из какого-то двигателя подходить?
Буду благодарен за любую информацию.
Всем доброго времени суток. У меня фишер 2.5 старого образца из пластиковым гребным винтом. По причине неосторожности одна лопасть винта была отломана и утеряна у водах водохранилища. На это время уже пластиковые винты с левым вращением не выпускаются и я больше месяца не могу найти винт на данный двигатель. Кто сталкивался с данной проблемой и как выходил из ее? Или кто подскажет где еще можно приобрести данный винт? Может из какого-то двигателя подходить?
Буду благодарен за любую информацию.
Изготовление винтов, самодельных, подробно описано на сайте Охота и рыбалка в Белоруси. Посмотрите не очень сложно.
Изготовление винтов, самодельных, подробно описано на сайте Охота и рыбалка в Белоруси. Посмотрите не очень сложно.
Спасибо, но мне проще купить
Спасибо, но мне проще купить
Юрий, на али.... не смотрели?
Не могу сказать что он, но к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_4_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_1 0054_5370016_10059_10534_10533_10532_100031_10099_ 10338_10339_5580016_10103_10102_10052_10053_10142_ 10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10 081_5590016_10110_10111_10112_10113_10114_143_1031 2_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125,search web201603_16,ppcSwitch_4&btsid=39eda745-def7-43ee-b5fa-393cc171c71c&algo_expid=61ecb465-86b8-4340-bd03-3ac4ddc72e9a-3&algo_pvid=61ecb465-86b8-4340-bd03-3ac4ddc72e9a
или металл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_4_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_1 0054_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_ 10338_10339_5580015_10103_10102_10052_10053_10142_ 10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10 081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_1031 2_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125-10102,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=40423324-41d4-42a1-ba7c-b0c9d314da4a&algo_expid=59a1ee4f-e440-4b3a-a96c-44c04400106d-5&algo_pvid=59a1ee4f-e440-4b3a-a96c-44c04400106d
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_4_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_1 0054_5370016_10059_10534_10533_10532_100031_10099_ 10338_10339_5580016_10103_10102_10052_10053_10142_ 10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10 081_5590016_10110_10111_10112_10113_10114_143_1031 2_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125-10102,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=ff7c3cbd-ef82-4d2e-8bc1-d84f5404686c&algo_expid=9782a024-cbb3-43d5-a153-492d17d2a93e-10&algo_pvid=9782a024-cbb3-43d5-a153-492d17d2a93e
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f9a6ezZxz2Y&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=660e531c-060b-4e01-8806-11fc51df1fe4&tpp=1
[QUOTE=IV-BU;1637558]Юрий, на али.... не смотрели?
Не могу сказать что он, но к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_4_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_1 0054_5370016_10059_10534_10533_10532_100031_10099_ 10338_10339_5580016_10103_10102_10052_10053_10142_ 10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10 081_5590016_10110_10111_10112_10113_10114_143_1031 2_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125,search web201603_16,ppcSwitch_4&btsid=39eda745-def7-43ee-b5fa-393cc171c71c&algo_expid=61ecb465-86b8-4340-bd03-3ac4ddc72e9a-3&algo_pvid=61ecb465-86b8-4340-bd03-3ac4ddc72e9a
или металл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_4_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_1 0054_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_ 10338_10339_5580015_10103_10102_10052_10053_10142_ 10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10 081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_1031 2_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125-10102,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=40423324-41d4-42a1-ba7c-b0c9d314da4a&algo_expid=59a1ee4f-e440-4b3a-a96c-44c04400106d-5&algo_pvid=59a1ee4f-e440-4b3a-a96c-44c04400106d
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_4_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_1 0054_5370016_10059_10534_10533_10532_100031_10099_ 10338_10339_5580016_10103_10102_10052_10053_10142_ 10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10 081_5590016_10110_10111_10112_10113_10114_143_1031 2_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125-10102,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=ff7c3cbd-ef82-4d2e-8bc1-d84f5404686c&algo_expid=9782a024-cbb3-43d5-a153-492d17d2a93e-10&algo_pvid=9782a024-cbb3-43d5-a153-492d17d2a93e
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f9a6ezZxz2Y&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=660e531c-060b-4e01-8806-11fc51df1fe4&tpp=1[/QUс
Спасибо, смотрел но не один из предложенных вами или али не подходят. Пластиковый может бы и подошел но на фишере винт крутится в левую сторону, и если его даже перевернуть то лопасть винта цепляет об ногу. Потому я и ищу оригинальный винт, такой как должен стоять изначально.
Данную модель винта я нашел на российском сайте, но заказывать его там еще пока что не насмелился. Перелопатил все, но результата пока нету.
Старый фишер))
Периодически начала сист.охлаждения подбарахливать, не решался разбирать пока не найду запасную крыльчатку))
Нарыл таки... и выписал на али... крыльчатку ширина 13,87, диаметр 47,63 с отверстием под вал 10,5 (тут придется высверливать до 12мм...
Что придет не знаю, получу - отпишусь)))
Подскажите размер сальников коленвала на фишер 2,5 старого образца.
7*12*22
А у меня возникла проблема с охлаждением, в результате пришел к выводу о необходимости замены крыльчатки помпы.
Вопрос где её в Киеве можно купить?
7*12*22
А у меня возникла проблема с охлаждением, в результате пришел к выводу о необходимости замены крыльчатки помпы.
Вопрос где её в Киеве можно купить?
В Киеве?:158:
На "старый" фишер?:ajmolodec:
Вы наверное не в курсе, что наши бизнесмены перестали его закупать в Китае придумав легенду для дураков о том, что он снят с производства:YU:
В Киеве?:158:
На "старый" фишер?:ajmolodec:
Вы наверное не в курсе, что наши бизнесмены перестали его закупать в Китае придумав легенду для дураков о том, что он снят с производства:YU:
Да желательно в Киеве, я посмотрел вроде подходит от Ямаха 2. Но требуется подтверждение :cool:.
А какая разница между старой и новой. Я не в курсе:Smile030:
Почему в Украине такого нету?
Почему в Украине такого нету?
Наш фишер (их тролл) появился у нас в Украине раньше на три-четыре года чем в кацапии. Затем появилась новая модель с таким же названием, но с другого китайского завода) И наши торгаши придумали легенду, о том, что старый фишер перестали выпускать) а на самом деле скорее всего его перекупила кацапия) Завод в Китае как тогда выпускал этот движек, так и сейчас) У меня чуйка, что всеравно через год-два он появится у нас но скорее с другим названием и соответственно появятся запчасти))) Еще четыре года назад продавался полный комплект запчастей и у нас))) А сейчас - що маємо то маємо)))
А какая разница между старой и новой. Я не в курсе:Smile030:
Совершенно разные модели)))
Да желательно в Киеве, я посмотрел вроде подходит от Ямаха 2. Но требуется подтверждение :cool:.
Вряд ли)))
Вряд ли)))
Размер 47,5,*13,7*11,5 вроде то , только внутренний размер на 0,5 мм меньше :eek:.
И вращение в разную сторону:connie_23:
И вращение в разную сторону:connie_23:
А это совсем по барабану :D
У меня Фишер с 11года, начал замечать проблемы с охлаждением этой весной.
На сверлил входные отверстия - ничего не дало:eek:. С месяц назад проявилось окончательно, работает 10 сек , а потом вода с паром:confused:, грешил на прокладку, долго с ней возился- не помогло :cool:
А сейчас перевернул крыльчатку и всё заработало ;) , но видел, что крыльчатка слегка побита, значит это не на долго - надо менять :cool:.
Размер 47,5,*13,7*11,5 вроде то , только внутренний размер на 0,5 мм меньше :eek:.
:158:
Удивлен, действительно подойдет с небольшим рассверливанием :158:
А сколько она у нас стоит и если можно ссылочку ;)
:158:
Удивлен, действительно подойдет с небольшим рассверливанием :158:
А сколько она у нас стоит и если можно ссылочку ;)
Набираем в гугл "боат сервис" получаем информацию о магазине по адресу Киев Константиновская 71. Не реклама.
Кстати со вчерашнего дня подорожали на 5 гр:eek: , сегодня 243 гр, а японская, оригинальные больше 600:cool:.
Набираем в гугл "боат сервис" получаем информацию о магазине по адресу Киев Константиновская 71. Не реклама.
Кстати со вчерашнего дня подорожали на 5 гр:eek: , сегодня 243 гр, а японская, оригинальные больше 600:cool:.
Чуть рассверлив отверстие и добавив еще одну выемку для крепления на валу она подойдет))) Знал бы, с Китая не выписывал бы)))
Чуть рассверлив отверстие и добавив еще одну выемку для крепления на валу она подойдет))) Знал бы, с Китая не выписывал бы)))
Купил крыльчатку ставить буду через неделю, продавец сказал, что паз второй делать не нужно, поставлю напишу:eek:.
Купил крыльчатку ставить буду через неделю, продавец сказал, что паз второй делать не нужно, поставлю напишу:eek:.
Таки придется) на валу завальцована двухсоронняя шпилька)
Я думаю паз можно будет прожечь)
Буду ждать отзыва об замене крыльчатки)
Я уже менял у себя крыльчатку после второго года пользования, одна лопасть оторвалась по моей вине)
Мотор у меня с 2010 года)
Таки придется) на валу завальцована двухсоронняя шпилька)
года)
Весной я менял вал, сломался на месте этой шпильки (шпонки?):cool:. Мне показалось,что она не сильно зажата и можно будет её сдвинуть но буду пробовать только в воскресенье ;).
Поставил крыльчатку только вчера, но уже испытал на двух рыбалках;).
Получилось на отлично. Отверстие расверлил обычной дрелью, сверлом на 12 мм, пришлось слегка пошабрить , чтобы легко садилось. Второй паз пропилил ножовочным полотном, поправил натфилем. Вставка там из чего-то типа капронита :cool:.
Поставил крыльчатку только вчера, но уже испытал на двух рыбалках;).
Получилось на отлично. Отверстие расверлил обычной дрелью, сверлом на 12 мм, пришлось слегка пошабрить , чтобы легко садилось. Второй паз пропилил ножовочным полотном, поправил натфилем. Вставка там из чего-то типа капронита :cool:.
Получил я сегодня свою из Китая))
Шла "мист экспрессом", точнее не шла, а ползла((( у них бл-я-дь для того, чтоб доставить посылку на расстояние 12 км от Херсона нужно 12 дней((( Экспресс такой(((
Буду тоже рассверливать и пропиливать второй паз) Подскажите глубину паза, чтоб не спилить лишнего) а то мотор я пока еще не разбирал)
такой(((
Буду тоже рассверливать и пропиливать второй паз) Подскажите глубину паза, чтоб не спилить лишнего) а то мотор я пока еще не разбирал)
Паз такой же как имеющийся . Можно убрать шпонку с одной стороны, но это сложно.
PS. Чувствуется насколько лучшие стал работать мотор, уже года два при прогреве падали обороты , сейчас работает как часы.:eek:
А я воду "ищу"))))
А я воду "ищу"))))
А с лозой не пробовали?:)
:D
Хороший такой износ крыльчатки.
Это она так постепенно стёрлась, или что то поспособствовало ? (что прям несколько лопастей поотлетало)
А я воду "ищу"))))
У меня порвались буртики ( тонкие выступы) и этого хватило. Пришлось менять.
А с лозой не пробовали?:)
:D
Хороший такой износ крыльчатки.
Это она так постепенно стёрлась, или что то поспособствовало ? (что прям несколько лопастей поотлетало)
Скорее что то попало (всосало)))
Крыльчатка не старая, ей года три)
Кстате, посмотрел все три имеющиеся отверстия всаса воды в помпу, там диаметра вполне достаточно, не вижу причины рассверливать)))
У меня порвались буртики ( тонкие выступы) и этого хватило. Пришлось менять.
Поставил новую, китайскую, стала плотно...
Рассверлил сверлом и подработал круглым напильником..
Второй паз выпилял надфильком..
Новая крыльчатка чуть шире и когда вращаешь вал чувствуется натяг)))
Пока не заводил, живу на этаже)))
Не мотор, а моторище)))
А в нем не помпа, а помпище)))
А из помпы течет не струя, а струище)))
А если серьезно, пока жена сегодня бегала по магазинам и "шопилась",я мотор вынес на балкон, бегом снял винт, налил в ведро-ведрище воды и завел) На холостом работает устойчиво, струя как у нового)
Дай бог...............:sm107:
Не мотор, а моторище)))
А в нем не помпа, а помпище)))
А из помпы течет не струя, а струище)))
А если серьезно, пока жена сегодня бегала по магазинам и "шопилась",я мотор вынес на балкон, бегом снял винт, налил в ведро-ведрище воды и завел) На холостом работает устойчиво, струя как у нового)
Дай бог...............:sm107:
Если очень хочется, балкон+_ведро=нормальный вариант:)
У меня сосед снизу окуел:) когда Тоша9,8 заурчала:)на балконе(надо было срочно, кое что перепроверить на живом ПЛМ) , чуть сигарету не проглотил:).
Я в ведро ещё и пакет вставил, чтобы брызги от выхлопа не разлетались(выхлоп через ступицу винта) и на контрольку трубочку одел, чтобы она возвращалась в ведро.
Поставил новую, китайскую, стала плотно...
Рассверлил сверлом и подработал круглым напильником..
Второй паз выпилял надфильком..
Новая крыльчатка чуть шире и когда вращаешь вал чувствуется натяг)))
Пока не заводил, живу на этаже)))
Уже трижды побывал на рыбалке, водичка бежит, мотор охлаждается!
:lodka:
господа фишероводы, в частности кто имеет 5-ку, кто нибудь победил неполное открытие заслонки на полном газу? у меня в стандартной ситуации тросик от румпеля можно отрегулировать только так - винт холостого хода в упоре при еле свободном тросике с положением румпеля в 0, и недооткрытая заслонка при положении румпеля в полный газ. по другому ни как.... такое впечатление что хода тросика не хватает.
У меня хоть и не Фишер, но заслонка тоже не до конца открывается. Поставьте тахометр и сравните показатели с паспортными. Всё станет на свои места.
Тахометр стоит, до паспортных максимальных не достаёт немного. Но это не показатель. Если заслонка не открывается полностью, двигатель не работает на полную мощность.
в качестве примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая тема.Спасибо всем кто пишет,делится информацией.Даже вопросы задавать не пришлось.Отремонтировал систему охлаждения на раз. Шлифанул крышку помпы и перевернул крыльчатку.Теперь как кто то говорил : не напор а напорище. :lodka:
То же изголялись с крыльчаткой,шлифовкой, установили сальник для уплотнения. Помогло на короткое время. Установили мини-крыло с удлинителем выхлопа(сори фото только сверху).Струя на любых оборотах. Вывод такой- убрали подпор воды в выхлоп.
Алексей1808
14.04.2018, 22:13
Доброе время суток!!Вообщем стал обладателем двух тактного моторчика Fisher 6.обратился на ТО к ребятам с Боот-сервис..ну и накрутили и подрасказали ,такого "что ни в сказке сказать,ни пером написать"
Теперь имею двигатель который не заводиться и по словам"мастера"очень печальный..
Подскажите человека который действительно спец в своем деле а не на словах попи...ть
Заранее благодарен..:123::123::123:
Доброе время суток!!Вообщем стал обладателем двух тактного моторчика Fisher 6.обратился на ТО к ребятам с Боот-сервис..ну и накрутили и подрасказали ,такого "что ни в сказке сказать,ни пером написать"
Теперь имею двигатель который не заводиться и по словам"мастера"очень печальный..
Подскажите человека который действительно спец в своем деле а не на словах попи...ть
Заранее благодарен..:123::123::123:
Шестилошадный в Украине очень малочисленно продавался. Мой Вам совет, найти его аналог за рубежом и от сюда плясать! Я не думаю, что этот мотор выпущен был Китаем малой партией! Про наш старый фишерок 2,5 тоже сплетня ходила, что его уже не выпускают, а Китай как штамповал их, так и штампует по сей день, только россияне оказались попроворнее и его перекупили назвав троллом)))
igorkiev
06.06.2018, 15:10
По-пробуйте Пашу набрать, может поможет, как мастер - золотіе руки, но с китайцем может не захочет возиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По-пробуйте Пашу набрать, может поможет, как мастер - золотіе руки, но с китайцем может не захочет возиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да что возиться то с 2Т.
Свечи вынул - искра есть?
Карб снял. Ну так чтобы уж точно почистить.
Обратно, и ... за веревку. Винт качества туда-сюда.
Одна только проблема.... Бочка. :(
Был у меня такой мотор три года назад. Настраивали мне его на теремках , по моему заблотного, 15 ( если не ошибаюсь, это авс-моторс). После их настройки он ходил без проблем. Позвоните им, может они сделают.
igorkiev
06.06.2018, 16:28
Да что возиться то с 2Т.
Свечи вынул - искра есть?
Карб снял. Ну так чтобы уж точно почистить.
Обратно, и ... за веревку. Винт качества туда-сюда.
Одна только проблема.... Бочка. :(
Неее:D с китайцем так не пойдет, тут надо :dog::pop::shaman:
Неее:D с китайцем так не пойдет, тут надо :dog::pop::shaman:
вы глубока заблуждаетесь. Китай-китаю рознь.
У нас слава богу не продают г-китай как у тех, что на севере в болотах.
Мотор может плохо работать, но завестись должен. Не инжектор же :D
ПС. Самое сложное бачек-карб. Все должно быть как кота.:D
Как вспомню, как мучались с карбами жигулей и трамблерами, так вздрогну.
Алексей1808
06.06.2018, 22:55
всем спасибо!разобрался ."бот сервис"" мастер-кривые руки""
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот ребята помогли решить проблему. :lodka-n::lodka1::fishing::lodka:
всем спасибо!разобрался ."бот сервис"" мастер-кривые руки""
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот ребята помогли решить проблему. :lodka-n::lodka1::fishing::lodka:
Э не. Так не пойдет. Какая была причина? Чеку забыл ставить, когда заводил? :D
Согласен! На то и тема!!!
Отпишусь по крыльчатке на Фишер старого образца. по замерам, ориентировочно, должна быть
12,1х46х14,2мм. Диаметр стакана помпы 41мм, эксцентриситет около 3мм. получается 41/2+3*2=47мм. макс. диаметр лопастей крыльчатки, чтобы она прилегала к стакану.
похожие Johnson Evinrude OMC New Water Pump Impeller 0382221; 382221 1.5hp, 2hp, 4hp -
Sierra nr : 18-45221
Mallory nr : 9-45221
HansenMarine nr : sie1845221
17200369 Outboard 6 11,00x47,60x14,10 - наиболее близкий аналог. только расточить внутри до 12мм и сделать два паза под штифт.
или 646-44352-01-00 - 17200324 Neoprene Outboard 6 11,15x47,50x13,70 - маловато по высоте
чертеж во вложении.
может подойти эта SELVA Replaces: 8095040
17200376 Neoprene Outboard 6 12,20x48,50x15,00 - большой натяг по высоте. на изношенный стакан и зеркало.
или HONDA Replaces: 19210-ZW9-003 (Replaces: 19210-ZW9-013) размеры одинаковые
17200347 Neoprene Outboard 6 13,00x45,60x14,8 - маловатый диаметр, возможно подойдет.
размеры брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mercury/Mariner/Mercruiser
Replaces: 47-95289/2
17200396 Neoprene Outboard 6 12,00x41,00x14,00 - нужно втулить стакан до 35мм.
Replaces Tohatsu P/Ns: 309-9521-0 / 30965-0210 / 30965-0210M и Hidea 3.5f (Manufacturer Part Number: 309650210m)
Neoprene Outboard 6 12,00x41,00x14,00 тоже самое.
Хорошая тема.Спасибо всем кто пишет,делится информацией.Даже вопросы задавать не пришлось.Отремонтировал систему охлаждения на раз. Шлифанул крышку помпы и перевернул крыльчатку.Теперь как кто то говорил : не напор а напорище. :lodka:
День добрый,а чем щлифовали крышку?
Алексей1808
19.06.2018, 00:01
нет причина была в недобросовестном отношения "мастера" к работе
надо было помыть карб. и прочистить топливную систему..ну и бензо-фильтр:lodka-n:
loki3185
18.07.2018, 21:20
всем привет, не подскажите где можно найти флажек или лепесток для стартера на наш моторик:gan2:
всем привет, не подскажите где можно найти флажек или лепесток для стартера на наш моторик:gan2:
Не понятно, что за лепесток?
loki3185
18.07.2018, 22:04
два пластмассовых лепестка ,собачки, зацепа , упора, не знаю как правильно назывется,из светлого пластика предположительно капролоктана, которые при протяжке шворки, цепляют за стакан маховика
два пластмассовых лепестка ,собачки, зацепа , упора, не знаю как правильно назывется,из светлого пластика предположительно капролоктана, которые при протяжке шворки, цепляют за стакан маховика
А что с Вашими? Они есть?
loki3185
20.07.2018, 21:12
они то есть, но один из них сломан , в смысле прилив вверху сколот и теперь при сматывании шворки ,один из них ( лепестков ) не возвращается в исходное положение
они то есть, но один из них сломан , в смысле прилив вверху сколот и теперь при сматывании шворки ,один из них ( лепестков ) не возвращается в исходное положение
Я думаю в Украине сложно найти что то похожее, а вот в Китае можно))) Погуглите, вот например что то похожее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5dqqqZvO&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10 151_10065_10344_10068_10342_10343_10059_10340_1034 1_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10624_10307 _10623_10622_10621_10620,searchweb201603_45,ppcSwi tch_4&algo_expid=c88d54e9-d228-4612-9533-54f00ad84c77-46&algo_pvid=c88d54e9-d228-4612-9533-54f00ad84c77&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 22vikLt5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10 151_10065_10344_10068_10342_10343_10059_10340_1034 1_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10624_10307 _10623_10622_10621_10620,searchweb201603_45,ppcSwi tch_4&algo_expid=203565f6-956f-4312-9998-8be8e42e2916-23&algo_pvid=203565f6-956f-4312-9998-8be8e42e2916&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0
Artur_TopGear
16.05.2019, 21:57
Подскажите пожалуйста, где купить стартер нафишер 2.5
Artur_TopGear
16.05.2019, 21:59
Это не наш стартер? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
siemenns
10.08.2019, 19:21
Винт качества в конце заостренный, у Вас случайно кончик винта не обламался, забив отверстие в карбе обломанным концом? У меня и такое было - дорегулировался... Если все с карбом в норме, значит ищите причину дальше... Может т.н. клапана...
А вы не подскажете где отдельно можно купить винт качества, у меня как раз обломался.
А вы не подскажете где отдельно можно купить винт качества, у меня как раз обломался.
Мотор продал и купил новый Hidea HD3.0FHS...
Причина - мотору почти 9 лет, тарахтит,но даешь газ - теряет мощность... Продал с кучей запчастей, нет времени его перебирать...
Зайдите в любой сервисный центр где ремонтируют бензиновые генераторы, карбик ямаховский и у них есть эти винты...
Тема уже не очень активна, но старых Фишеров еще полно. И чем дальше тем актуальнее тема ремонта. Запчастей на них практически нет по этому хочу поделиться своим опытом ремонта и эксплуатации сего чуда.
Моторчик у меня давно, катаюсь редко: отдых, рыбалка, грибы. По работе замечаний практически не было (если учесть, что китаец). Но в прошлом сезоне начала хандрить помпа, вода то идет то нет. В этом сезоне еле доехал до базы - пар, периодически слабый напор.
Снял помпу - результат лопнула лопасть крыльчатки. Поиски альтернативы для замены, чтение форума нужного результата не дали т.к высота нашей крыльчатки должна быть 14мм не меньше, больше не желательно будет затирать. Из имеющихся в нете подобрал такой вариант: Yamaha/Parsun 9.9
Размеры внутр. диам 13мм высота 14мм наружн диаметр 52-54 (на разных сайтах этот размер плавает) нам нужно 47мм . С учетом того, что лопасти помпы работают в режиме изгиба попробовал без переделки поставить данную крыльчатку. Стала без проблем, в положении максимального изгиба зазор наблюдается, трущаяся поверхность лопасти контактирует с корпусом помпы - рабочим краем (утолщением на краю лопасти)
Результат: струя, как после 3 литров пива на всех режимах (тест пока в бочке)
Косяк: не учел слабое уплотнение между крышкой помпы и резиновым уплотнителем медной трубки (уплотнитель свободно ходил и по трубке и в крышке в результате давлением выдавило уплотнитель).
Лечение: подмотал изоленту на медную трубку. Сначала вставил уплотнитель потом частично трубку, собрал сапог и окончательно задвинул трубку на свое посадочное место в верхней части сапога.
Результат: 6 литров пива
Сколько будет работать и как - не знаю, завтра буду на воде тестировать
Цена вопроса: крыльчатка Китай (Тайвань) - 216-250 грн. японская 360-380 грн
Сегодня был на воде, помпа работает без нареканий на всех режимах. Значит можно ставить крыльчатку без переделки от Yamaha/Parsun 9.9. Единственное, нужно укоротить шпонку до 15мм (фишер 16мм) и сдвинуть в одну сторону. Я сделал новую из нерж электрода 3мм.
Проверил работу самодельного румпеля с регулировкой газа - бомба! Если есть интерес могу сбросить описание и фото, дешево, быстро и эффективно.
Всем доброго дня! Такой вопрос, прошу ответа, купил мотор тролл 2.5 с рук. Теперь не могу понять, должен ли быть какой нибудь уплотнитель или сальник в крышке помпы, там есть зазоры между валом и крышкой, из за этого не качает помпа, ставил колечко простое резиновое, закачала, но думаю там что то должно быть. Гуглил искал, смотрел ничего не нашел, очень жду ответа)
Всем добрый вечер, уже неделю не могу разобраться, испытывал даже на реке мотор. Завожу мотор идёт струя , проходит секунд 15- 30, пропадает контролька, поворачиваю мотор на 80-90 градусов, опять идёт котролька и пропадает. Уже не знаю. Что делать, все прочистил, крыльчатка нормальная, трубки чистые, прокладка на голове нормальная все соединения хорошие, такое ощущение, что выхлопные газы не дают помпе нормально работать, думаю может отверстия для прохода воды в помпу сделать по больше, прошу решения, может у кого была такая проблема? Заранее спасибо
VPK_Verka
17.05.2020, 22:38
Как не крути, в Уссурийск надо мотор везти...
А если серьезно, просмотрите их видео, может что будет полезно.
igorkiev
15.06.2020, 12:21
Добрый день!
Подскажите, может, заочно получится найти поломку....
Мотор заводится нормально, но как только даешь газ, давится и глохнет, на холостых едет и едет себе. Свеча нормальная, бенз тоже, вода охлаждения бежит. Куда смотреть, что крутить? Один жиклер нашел, выкрутил, продул, но он и был чистый, отстойник карбюратора чистый.
mabilochka
05.10.2020, 23:42
Добрый день!
Мотор заводится нормально, но как только даешь газ, давится и глохнет, на холостых едет и едет себе. Свеча нормальная, бенз тоже, вода охлаждения бежит. Куда смотреть, что крутить? Один жиклер нашел, выкрутил, продул, но он и был чистый, отстойник карбюратора чистый.
проверьте топливную систему. мож сеточка в баке забились и у мотора нехватка бенза
Добрый день!
возможно игла не открывается полностью , низкий уровень в карбе , смотреть нужно
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Принесли мне в мешке (подарили!) фишер 2,5 старого образца в разобранном виде. Поршень цилиндра был отделён от шатуна, так как побит, но есть новый поршень. Поршень на дне имеет не плоскую форму, а выступающую... как правильно этот поршень установить?
С уважением, Владимир.
Уже сам разобрался как правильно ставить поршень...:Smile052:
Всем спасибо за консультацию! :)
Всем привет,может кто подскажет, у меня Фишер 2.5 старого образца, на последнем выезде как заглох и больше не завелся, схватывает на 2 сек. и глохнет перед этим медленно умирал , тоисть больше чем на треть газа не ехал и только с закрытой возд.заслонкой.
В гараже раз 5 чистил карб, естественно регулировал,менял свечи,стоит денсо, менял топливо. На сто звонил,говорят ремонт не рентабельный, типа нужно смотреть сальники коленвала, может воздух подсасывают, смотреть цилиндр, возможны задиры.както так .
Подскажите какие сальники нужны для коленвала,размер и что там с прокладками. Можно обойтись красным Абро ?
судя по "бешенной" активности темы - моторы не очень популярны :) а жаль, я думал что Fisher T3.5 BMS - интересный вариант с нейтралкой за минималки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010