Показати повну версію : ПЛМ Fisher
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Катушка зажигания Китай 2т цепь, такое чудо подойдет? на вашем фото написано камутатор а на моем катушка зажигания ето одно и тоже или есть разница?,цена существенно отличается на моем фото цена 40 гр а на вашем 250гр .с моей катушкой что под маховиком работать будет?
Похоже она (если там встроен электронный блочек)! Ее называют по разному... Да и цена по моему зависит от жадности продавца... Масса подсоединяется к "железу" катушки, а кнопка "стоп" в параллель - "масса" - "вход"...
tarik_82
30.03.2015, 17:32
У нас в моторе катушка зажигания и коммутатор отдельно стоят. У тебя на фото все вместе. Я себе заказал именно такую за 38 гривен. Сегодня вечером приедит, я попробую, результаты сообщу
-----
Вот я лопух, сейчас додумал. Не то это... это просто катушка. На фото один провод который должен подключаться к блоку cdi
Жду твоего результата сразу отпишись
Жду твоего результата сразу отпишись
Докладываю, значит все ОК мои опасения были напрасны, поставил - искра есть, покупал вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tarik_82
31.03.2015, 07:12
Докладываю, значит все ОК мои опасения были напрасны, поставил - искра есть, покупал вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опиши подробней как ты ее подключял
Опиши подробней как ты ее подключял
Выкинул катушку которая с насвечником, старый блок cdi. Прикрутил эту приблуду желтый провод соединил с черным и красный провод с кнопки туда же.
Выкинул катушку которая с насвечником, старый блок cdi. Прикрутил эту приблуду желтый провод соединил с черным и красный провод с кнопки туда же.
И железо "приблуды" :) на корпус!!!
"Треснула" крышка редуктора (после зимы). Сказали, что запчастей на старый Фишер уже не будет.
Кто знает, от какого мотора подходит?
Assembler
31.03.2015, 21:14
Сочувствую. Как там могла остаться вода? В помпе или в самом редукторе? Там же масло не должно было дать разорвать. Если геометрия не нарушена - искать аргонную сварку.
Теперь то я знаю, что редуктор надо проверять чем чаще.
Масло вымыло. Закачало воду. А обратно она не вытекла. И вот результат.
Итого. Перед зимой. ОБЯЗАТЕЛЬНО это надо делать!!!
Крышка не просто треснула . А на части. Ухи отвалились и еще ....
Вот проспался и прикинул.
1. Поеду в маг. Сейл. Там почти все моторы в продаже.
2. Размеры то есть. И для токаря-фрезеровщика пару часов работы.
.. Два отверстия - подшипник и сальник. И цилиндр с ушами.
М-да. Даже можно фрезеровать под два сальника. :)
ПС. Мотор мне не нужен. Буду продавать под "ремонт", но не дарить.
Вынул сальник и подшипник.
Сальник? Китайская резина это ...
Подшипник в норме. Не знаю можно ли такой же купить у нас рынке.
Показал крышку токарю. "Нет проблем, малюй".
Вот только не знаю. Из силумина заказывать или железа?
Сальник? Китайская резина это ...
Подшипник в норме. Не знаю можно ли такой же купить у нас рынке.
Как по мне надо делать из такого же материала как и корпус по нескольким причинам. У стали и силумина разная теплоотдача а редуктор греется то есть теоретически крышка может деформировать корпус, потом сталь и силумин в воде при наличие тока образуют гальваническую пару, стык будет окисляться и расширяться ну и наконец сталь просто ржавеет.:Smile033:
Как по мне надо делать из такого же материала как и корпус по нескольким причинам. У стали и силумина разная теплоотдача а редуктор греется то есть теоретически крышка может деформировать корпус, потом сталь и силумин в воде при наличие тока образуют гальваническую пару, стык будет окисляться и расширяться ну и наконец сталь просто ржавеет.:Smile033:
Насчет ржавления эт хня. А вот гальваника и тепло... Теперь надо найти болванку силумина ... диам. 90мм.
Цена этой крышки 5.6 уе. Ема е. Написал письма китайцам - "Дайте крышки!!":)
Насчет ржавления эт хня. А вот гальваника и тепло... Теперь надо найти болванку силумина ... диам. 90мм.
Цена этой крышки 5.6 уе. Ема е. Написал письма китайцам - "Дайте крышки!!":)
Полистал материаловедение так сказать освежил ЛАТУНЬ Вам в помощь. Но цена:cenzura:
Меня интересует игольчатый подшипник.
Кто покупал? От чего подходит? Размеры? Прочитал
на нем - LFD HK1212
На сальник вроде есть 22х12х7
Задний подшипник (прочитал) 609Z
О подшипнике нашел.
HK1212 - это международное название его.
Размеры 12х18х12
Вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мотор - 180уе.
Почему у нас прекратили сервис запчастей?
valeriy Днепр
01.04.2015, 22:18
Кто знает где купить крыльчатку помпы? С чего подходит может с переделкой
Кто знает где купить крыльчатку помпы? С чего подходит может с переделкой
parsun.ua
valeriy Днепр
02.04.2015, 12:57
parsun.ua
Нету и не будет
Нету и не будет
Не буду утверждать но продаван в магазине божился что крыльчатка на новом и старом ФИШЕРЕ одинаковая:SECRET:
Что-то дешево
А если искать, то ее размеры 46х13.5х12
ПС. Когда я заказывал в Днепре, мне прислали такую же и таком же кулечке.
Вот от нового
valeriy Днепр
02.04.2015, 20:44
Мотором владею с 2011г. Накат примерно 200ч.проблем не было. В этом году оторвало одну лопасть заехал на сервис а там голяк. Сидят пацаны собирают парсуны ифишеры в вагончике а мы думаем что китайцы. плохие.Сериса на старый фишер нет владельцы нового задумайтесь
Если я не прав сервис мены поправте
valeriy Днепр
02.04.2015, 21:02
Что-то дешево
А если искать, то ее размеры 46х13.5х12
ПС. Когда я заказывал в Днепре, мне прислали такую же и таком же кулечке.
Нету таких есть от нототого размеры. Хз . Если ошибки ообщаюсь с телефона
Спроси еще у этих.
valeriy Днепр
03.04.2015, 11:24
Заказал с нового буду тулить переделовать
Заказал с нового буду тулить переделовать
Да уж... Проблемка таки да...
Вы знаете, в принципе что то подобрать можно, конечно учитывая размеры нашей крыльчатки: A-46,2 B-13,5 C-12,0...
Тип нашей крыльчатки 6YZ-00036-13 Impeller ее действительно в Украине нет :(
Я думаю так - внутренний диаметр не проблема если диаметр не более 12мм, менее можно "раздать", высота тоже я думаю лишь бы не меньше 13,5мм (лишнее стачивается), а диаметр я думаю можно использовать от 40 до 47мм.
В принципе от нового фишера можно приспособить раздав внутренний диаметр до нашего 12мм.
Стоят они блин сейчас... Как будто из золота... А Вы за сколько ее приобрели?
valeriy Днепр
03.04.2015, 14:48
Да уж... Проблемка таки да...
Вы знаете, в принципе что то подобрать можно, конечно учитывая размеры нашей крыльчатки: A-46,2 B-13,5 C-12,0...
Тип нашей крыльчатки 6YZ-00036-13 Impeller ее действительно в Украине нет :(
Я думаю так - внутренний диаметр не проблема если диаметр не более 12мм, менее можно "раздать", высота тоже я думаю лишь бы не меньше 13,5мм (лишнее стачивается), а диаметр я думаю можно использовать от 40 до 47мм.
В принципе от нового фишера можно приспособить раздав внутренний диаметр до нашего 12мм.
Стоят они блин сейчас... Как будто из золота... А Вы за сколько ее приобрели?
200 грв.+ доставка
200 грв.+ доставка
Да. Подтверждаю. Мне звонил "владелец Фишера", что тоже покупал по такой цене. Хотел у меня купить мой мотор вместе с запасной моей крыльчаткой. Щас пропал. Наверно сконструировал. Чет никто ни хочет делиться своим ноу-хау. :)
Я щас свой Фишер выставил на продажу. Перехожу на уровень выше.
"Точу" крышку редуктора. Сегодня купил подшипники, сальники. Помою охлаждение, почищу, переберу .... никому не продам. Оставлю на черный день, а вдруг тот мотор тоже глюкнет ....
А этот надежный и неприхотливый :)
valeriy Днепр
03.04.2015, 17:12
Да. Подтверждаю. Мне звонил "владелец Фишера", что тоже покупал по такой цене. Хотел у меня купить мой мотор вместе с запасной моей крыльчаткой. Щас пропал. Наверно сконструировал. Чет никто ни хочет делиться своим ноу-хау. :)
Я щас свой Фишер выставил на продажу. Перехожу на уровень выше.
"Точу" крышку редуктора. Сегодня купил подшипники, сальники. Помою охлаждение, почищу, переберу .... никому не продам. Оставлю на черный день, а вдруг тот мотор тоже глюкнет ....
А этот надежный и неприхотливый :)
Если сделаю то напишу
Крышку точат.
Седня разобрал весь низ ноги.
Все Сальники - Г-но
Все Подшипники - Г-но
Крыльчатка, которую ставил год назад как новая . ???
Не было штангеля . Замерю завтра все размеры . Может выработки в силумине?
Кто имеет опыт "издевательсва" над крыльчаткой-насосом? Как она прижимается? Впротную? В прижим? С зазором? Какие допуски зазора?
Кто имеет опыт "издевательсва" над крыльчаткой-насосом? Как она прижимается? Впротную? В прижим? С зазором? Какие допуски зазора?
Крыльчатка не должна плотно сидеть (верх низ)!!
Как показала практика верхний-нижний зазор особого значения не имеет.. Самое главное чтоб лепестки крыльчатки правильно стояли и помпа будет работать!!!
Кстате игольчатые подшипники там стоят нормальные - практически вечные, а вот сальники могут подвести...
Крыльчатка не должна плотно сидеть (верх низ)!!
Как показала практика верхний-нижний зазор особого значения не имеет.. Самое главное чтоб лепестки крыльчатки правильно стояли и помпа будет работать!!!
Кстате игольчатые подшипники там стоят нормальные - практически вечные, а вот сальники могут подвести...
Данке. Все понимают , какой это кайф - разобрать - собрать - в бочку - а воно , пля , не качает. :)
Начет подшипников. Если сальнику пипец, водичка в подшипник.... и он вечный. Я свои вынул ... в металлолом пойдут на ура.
Итого. Никогда не даю советов. Но!!!
Сальники купил хорошие по 20грн. Вынимаются на счет 2. Заменяются на счет три. ... И ваша жена спит спокойно пока вы гоняете кракадилов целый сезон. :)
Завтра сниму всю ногу и отпишусь. :D
valeriy Днепр
04.04.2015, 19:03
Крышку точат.
Седня разобрал весь низ ноги.
Все Сальники - Г-но
Все Подшипники - Г-но
Крыльчатка, которую ставил год назад как новая . ???
Не было штангеля . Замерю завтра все размеры . Может выработки в силумине?
Когда небыло охлаждения после притирания крышки помпы по всей плоскости оно появилось. Думаю должно быть без зазора так как между валом и отверстием в крышке сальника нету
Когда небыло охлаждения после притирания крышки помпы по всей плоскости оно появилось. Думаю должно быть без зазора так как между валом и отверстием в крышке сальника нету
Вот и я о том же. В "приличных" моторах помпа имеет , как это бы назвать, корпус -стакан и "шайбы-крышки" сверху и снизу. Которые заменяются по мере износа. А у нас корпус - силумин. И все. И видно выработки. Особенно внизу возле сальника. Я рассматривал - рассматривал, так и не понял. Или это выработка или это проточка под кромку крыльчатки.
Кароче , завтра штангель в руки ....:)
ПС. Забыл. Вот тоже мысль. В помпе всасывающее отверстие. Потом еще есть два? Зачем? Может это типа "регулировочные" от переизбытка давления. А при выработке или малом давлении их можно закрывать заглушками?
ПС2. По идее, да, зазора быть не должно . Может какую нить шайбу из нержавейки "приспособить"
Вот и я о том же.... По идее, да, зазора быть не должно . Может какую нить шайбу из нержавейки "приспособить"
Чушь! Я год назад менял крыльчатку и точно так же сомневался, обратив внимание на неравномерную выработку в крышке помпы.. Год уже водичку качает на славу!
Кстате эта проблема в теме уже описывалась!
Нет ну конечно если есть желание довести до идеала, то можно влепить сальники и твердосплавные вставки с вырезом конфигурации крыльчатки :) , а оно этого стоит??? :)
Отверстия трогать не рекомендую, помпу разрабатывали инженеры-конструктора, даром не лепили...
valeriy Днепр
04.04.2015, 23:07
Вот и я о том же. В "приличных" моторах помпа имеет , как это бы назвать, корпус -стакан и "шайбы-крышки" сверху и снизу. Которые заменяются по мере износа. А у нас корпус - силумин. И все. И видно выработки. Особенно внизу возле сальника. Я рассматривал - рассматривал, так и не понял. Или это выработка или это проточка под кромку крыльчатки.
Кароче , завтра штангель в руки ....:)
ПС. Забыл. Вот тоже мысль. В помпе всасывающее отверстие. Потом еще есть два? Зачем? Может это типа "регулировочные" от переизбытка давления. А при выработке или малом давлении их можно закрывать заглушками?
ПС2. По идее, да, зазора быть не должно . Может какую нить шайбу из нержавейки "приспособить"
У меня наоборот возле сальника нормально а на крышке тоже думал выборка наверное надо делать стакан но из чего
У меня наоборот возле сальника нормально а на крышке тоже думал выборка наверное надо делать стакан но из чего
На других моторах - шайба из нержавейки на весь диаметр насоса, с отверстием для воды и с выступом -пазом (защита от проворота).
Крышка прилегает не плотно.
Измерял зазор шариком пластилина.
Выработка кольцевая на крышке есть.
Короче. Пока поставлю, посмотрим , как в Цурюпинске :)
ПС. А зачем еще два отверстия в корпусе помпы? Какая у них технологическая идея?
Вот
Там тоже народ парится насчет помпы. И пишут, что от зазора моло зависит.
ПС. Забыл. Сегодня снял сапог. Помыл. Почистил. Отшкрябал прокладку.
Промыл-продул канал охлаждения с WD-40. Все чисто!!
Скорее всего, надо аккуратно садить на герметик , а именно, стык подачи воды охлаждения в сапоге. Мне этот "участок" не понравился. :)
Насос охлаждения коловратного типа. Принцип - уменьшение объема камеры при вращении крыльчатки.
между крыльчаткой и зеркалом помпы должен быть натяг 0,2-0,3мм. т.е. крыльчатка должна выступать над стаканом. Дно стакана и зеркало должно быть отполировано.
при вращении надетой на валу крыльчатки прилегание лопастей к стакану должно быть везде.
только при соблюдении этих условий насос будет качать хорошо.
отверстия в стакане - для выхода из корпуса воды, чтобы не разорвало зимой. на производительность мало влияют.
"Некоторые владельцы лодок говорят, что твердую, даже уже сработанную крыльчатку можно сделать эластичной в домашних условиях, прокипятив в водном растворе пищевой соды. На литр воды кладут 2-2,5 ст. ложки соды, растворяют и, погружая крыльчатку доводят до кипения. Потом кипятят на медленном огне не менее 2 часов. Такая крыльчатка будто бы служит еще не меньше 2 сезонов"
старую от Ветерка варил - три из шести лопастей выровнялись.
Насос охлаждения коловратного типа. Принцип - уменьшение объема камеры при вращении крыльчатки.
между крыльчаткой и зеркалом помпы должен быть натяг 0,2-0,3мм. т.е. крыльчатка должна выступать над стаканом. Дно стакана и зеркало должно быть отполировано.
при вращении надетой на валу крыльчатки прилегание лопастей к стакану должно быть везде.
только при соблюдении этих условий насос будет качать хорошо.
отверстия в стакане - для выхода из корпуса воды, чтобы не разорвало зимой. на производительность мало влияют.
"Некоторые владельцы лодок говорят, что твердую, даже уже сработанную крыльчатку можно сделать эластичной в домашних условиях, прокипятив в водном растворе пищевой соды. На литр воды кладут 2-2,5 ст. ложки соды, растворяют и, погружая крыльчатку доводят до кипения. Потом кипятят на медленном огне не менее 2 часов. Такая крыльчатка будто бы служит еще не меньше 2 сезонов"
старую от Ветерка варил - три из шести лопастей выровнялись.
В идеале. Крыльчатку осенью снять. Попшикать силиконом, или вазелином, или кремом для друк ... и в кулечек подальше от солнца и батарей. Но если бы она снималась, как "магазин" от АКМ!!:)
жека-дайвер
10.04.2015, 13:20
431906
Вот нашел на рынке. подошла идеально. Цена 70 гр. от стартера мотоблока.
В идеале. Крыльчатку осенью снять. Попшикать силиконом, или вазелином, или кремом для друк ... и в кулечек подальше от солнца и батарей. Но если бы она снималась, как "магазин" от АКМ!!:)
Достаточно в период хранения, иногда, примерно раз в месяц, проворачивать немного за стартер, чтобы не деформировались лопасти в одном месте.
Коллеги, вопрос такой: можно ли купить топливный шланг с грушей и переходником-крышкой, чтобы закрывать (ставить) на обычную открытую горловину канистры? И потянет ли бензосмесь наш Фишер из канистры через такой шланг?
Если ответ "да"", то где и почем?
Sintorres
16.04.2015, 09:45
ywadei, Есть такие приблуды для канистр. И самопальные и промышленного изготовления. НО. У фишера, впрочем как и у его одноклассников отсутствует бензонасос. И соответственно - с этого роя, не выйдет... ничего.
Коллеги, вопрос такой: можно ли купить топливный шланг с грушей и переходником-крышкой, чтобы закрывать (ставить) на обычную открытую горловину канистры? И потянет ли бензосмесь наш Фишер из канистры через такой шланг?
Есть лейки как у меня переделанная ;) трубки лейки отрезаны........пользоваться можно без груши надув ртом через вент.трубку воздух в канистру секунд на 10-15:cool:
шланг подачи снят на фото.
можно взять саму скобу-зажим и привинтить на сделанную из металла пробку по контуру горловины канистры.
Sintorres
16.04.2015, 10:25
Бензобак из канистры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Чтобы изготовить дополнительные бензобаки из канистр (рис. 203), необходимо приобрести бензокраник 7 от мотоцикла «Ява», отвернуть штуцер с фильтром, вынуть трубку резерва топлива и острым ножом отрезать фильтр. Новый штуцер 5 делают из медной трубки с внутренним диаметром 4 мм. Из нее же надо сделать и воздухозаборную трубку 1.
При сверлении отверстий в крышке канистры отлетает буртик, расположенный с внутренней стороны, но он и не нужен. Под крышку 2 нужно вырезать сплошную прокладку 3 из бензостойкой резины толщиной 4 мм. Краник опиливается по крышке. Сборку начинайте с воздушной трубки, а между крышкой и краником с обеих сторон поставьте полиэтиленовые шайбы 6 и герметик (и шайбы, и прокладки можно сделать из пластмассовых банок). Уплотнительную прокладку наденьте на штуцер и воздухозаборную трубку и притяните гайкой 4. Штуцеры краника и фильтра нужно соединить куском бензошланга длиной 500 мм.
Есть лейки как у меня переделанная ;) трубки лейки отрезаны........пользоваться можно без груши надув ртом через вент.трубку воздух в канистру секунд на 10-15:cool:
я так понимаю придется постоянно сидеть с трубкой во рту и дуть чтобы мотор работал:Smile003::D
Коллеги, вопрос ...
А самый главный вопрос, А ЗАЧЕМ???
А самый главный вопрос, А ЗАЧЕМ???Ну, на этот вопрос мне ответить проще всего: иногда бачка родного хватает ненадолго, а постоянно переливать из канистрочки (у меня стандартная 5 л канистрочка, ее на день-два обычно хватает) в бачок ПЛМ - ... :(
Но вот на первую реплику от коллег, что "из этого ничего не получится", готов еще раз спросить: так что - не будет сам "засасывать"?:confused:
так что - не будет сам "засасывать"?:confused:
Конечно не будет.
Разве что канистру привязывать на голове мотора.
Ну, на этот вопрос мне ответить проще всего: иногда бачка родного хватает ненадолго, а постоянно переливать из канистрочки (у меня стандартная 5 л канистрочка, ее на день-два обычно хватает) в бачок ПЛМ - ... :(
Но вот на первую реплику от коллег, что "из этого ничего не получится", готов еще раз спросить: так что - не будет сам "засасывать"?:confused:
Штатив:), или фото или для капельницы:) и ни чего не возможного НЕТ !!! :), всё в наших руках!:)
Ну, на этот вопрос мне ответить проще всего: иногда бачка родного хватает ненадолго, а постоянно переливать из канистрочки (у меня стандартная 5 л канистрочка, ее на день-два обычно хватает) в бачок ПЛМ - ... :(
Я выхожу на рыбалку только на хищника, а это активная рыбалка. Так вот мне двух заправок хватает на целый день, если я ловлю кастингом. На тролл достаточно трех заправок (максимум четыре, если с 5ти утра до 20ти одного вечера)... Беру с собой бензин с запасом, три 1,5л бутылки, как показала практика, самые удобные бутылки от "Трускавецкой" (пробовал 5ти литровую канистру - не удобно) и я думаю ну нет такого огромного труда два раза за день залить в бак бензин :)
я так понимаю придется постоянно сидеть с трубкой во рту и дуть чтобы мотор работал:Smile003::D
Я пользую 5-10-20 литровку любую. а дуть чтоб мотор работал это типа грушу так же предложите мять весь день?:D
у кого насос на карбюраторе то это делается раз перед началом рыбалки.
а с дырчиками где просто бачок самотек и пары бутылок про запас хватит шоб порыбачить:rolleyes:
(пробовал 5ти литровую канистру - не удобно) и я думаю ну нет такого огромного труда два раза за день залить в бак бензин :)Согласен - труда нет. Но бажання - тоже... :(
Однако, в в пластиковые бутылочки проблематичнее заливать, да и хранить в них огнеопаснее...
Купил мотор тролл 2.5 с рук. Завел его раза с 25 го, он работает на холостых нормально, при увеличении газа он не развивает оборотов дергается и глохнет. Перепробовал все регулировки карбюратора без полезно. У меня два вопроса: Как правильно должно быть выставлено зажигание, желательно фото. И насколько должен быть выкручен винт качества смеси? Какой зазор свечи оптимален, по инструкции 0.6? Карбюратор промывал-все продул. Помогите пожалуйста!!!
жека-дайвер
19.04.2015, 09:18
Купил мотор тролл 2.5 с рук. Завел его раза с 25 го, он работает на холостых нормально, при увеличении газа он не развивает оборотов дергается и глохнет. Перепробовал все регулировки карбюратора без полезно. У меня два вопроса: Как правильно должно быть выставлено зажигание, желательно фото. И насколько должен быть выкручен винт качества смеси? Какой зазор свечи оптимален, по инструкции 0.6? Карбюратор промывал-все продул. Помогите пожалуйста!!!
Регулировку описывал на этой веке IV-BU весьма подробно . Почитай внимательно . Проверь встроеный фильтр в баке и краник . Очень похоже.
Краник работает и чист, фильтр из бака убрал. Карбюратор вообще не реагирует на регулировку винта качества.
Краник работает и чист, фильтр из бака убрал. Карбюратор вообще не реагирует на регулировку винта качества.
Винт качества в конце заостренный, у Вас случайно кончик винта не обламался, забив отверстие в карбе обломанным концом? У меня и такое было - дорегулировался... Если все с карбом в норме, значит ищите причину дальше... Может т.н. клапана...
клапана в норме без разоров, отверстие не забито оно просматривается. Вопрос по зажиганию так и остался! Там нет ни каких меток, как оно должно стоять? Зазор свечи 0.6 может увеличить?
жека-дайвер
20.04.2015, 20:47
клапана в норме без разоров, отверстие не забито оно просматривается. Вопрос по зажиганию так и остался! Там нет ни каких меток, как оно должно стоять? Зазор свечи 0.6 может увеличить?
Зазор не может влиять на работу так радикально. Фото как стоит зажигание попробую сделать завтра , как-раз снят стартер. Надеюсь в прорези будет видно . Реагировать на винт качества должен однозначно. А как ведет себя если прикрыть воздушную заслонку до половины?
Свеча не причем!
Зажигание тоже, кстате, там имеются заводские метки, которые просматриваются через маховик, у меня сейчас зажигание выставлено строго по заводским меткам!
А у Вас случайно горизонтального люфта маховика, точнее коленвала - не наблюдается??
Люфтов нет. На самой алюминиевой панели зажигания удалось найти еле заметную риску может это и есть метка? Тогда где вторая? Это не первый мой мотор который перебираю, было 3 ветерка и вихрь, но с этим я справится не могу!!!
Люфтов нет. На самой алюминиевой панели зажигания удалось найти еле заметную риску может это и есть метка? Тогда где вторая? Это не первый мой мотор который перебираю, было 3 ветерка и вихрь, но с этим я справится не могу!!!
проверьте уровень в карбюраторе и саму иглу поплавка----если игла стальная то меняйте ее на иглу с резиновым кончиком, ибо если перелив то на винт регулировки реакции не добъетесь. и опустите иглу жиклера на одну прорезь ниже чем у вас стоит. и сам поплавок не должен быть треснувшим и утонувшим.
зажигание думаю непричем:cool:
У меня и у моего приятеля на самой алюминевой панели, в сторону центра от рег.отверстия, где то по центру имеются заводские метки, их сложно не заметить...
Тут зажигание не причем, может даже и карбик, но по моему нужно перебрать все "то", что между коленвалом и карбюратором...
andreykv
21.04.2015, 12:52
Я конечно не спец, но посмотри на всякий случай что с выхлопом - если забит канал, то глохнуть при хороших оборотах будет однозначно - и тянуть не будет и т.п.
Выхлоп, там такая дыра что даже если прокладка встанет не ровно,то его до такой степени не перекроит. Сегодня заболела дочка,я вынужден сидеть с ней дома, так что ремонт пока отложится. У меня просьба сфотографировать зажигание, что бы хоть в одном быть уверенным, что оно стоит правильно.
Выхлоп, там такая дыра что даже если прокладка встанет не ровно,то его до такой степени не перекроит. Сегодня заболела дочка,я вынужден сидеть с ней дома, так что ремонт пока отложится. У меня просьба сфотографировать зажигание, что бы хоть в одном быть уверенным, что оно стоит правильно.
Вот метки...
Вот метки...
И как по ним выставлять. Че крутить?
И как по ним выставлять. Че крутить?
Сверху через маховик отверткой, а снизу гайка ключик...:)
(заводские метки - красная стрелка, винт регулировки - зеленая стрелка :))
Спасибо за фото!!! Я работаю в фирме где льют алюминий, так вот такие метки у нас называются технологическими приливами. Поэтому я и не мог понять где метки, у меня на ямахе 55 с метками все четко их видно и ни счем не перепутаешь!
Сверху через маховик отверткой, а снизу гайка ключик...:)
(заводские метки - красная стрелка, винт регулировки - зеленая стрелка :))
Спасибо. Извините, туповат.
Нада открутить "зеленые" винты и совместить их с "красной" заводской меткой?
Т.е. чтобы винты и "отливы - метки" были типа на одной оси?
Но у вас то почему не совпадают? Это видно на фото.:)
Спасибо. Извините, туповат.
Нада открутить "зеленые" винты и совместить их с "красной" заводской меткой?
Т.е. чтобы винты и "отливы - метки" были типа на одной оси?
Но у вас то почему не совпадают? Это видно на фото.:)
Фото не с моего, фото снято с интернета! Да не буду же я разбирать свой мотор ради фото... :) Подумайте!:) Тем более на моем тоже самое, только винты строго на метках. Я не знаю, может у кого то и чуть смещены, но это не существенно! Судя по описанию Вашей проблемы, я бы выставил зажигание по меткам и искал настоящую причину, у Вас основная причина в недостаточной подаче топлива в камеру сгорания! Причин может быть много, начиная от карбика, затем фиксаторы клапанов (каталожный №56), клапана (кат.№57), может даже давать подсос воздуха через сальники коленвала (кат.№153 и 157).
Вы не ленитесь изучить сроение этого мотора. Тут не раз выкладывали его схематику и каталог запчастей...
Фото не с моего, фото снято с интернета! Да не буду же я разбирать свой мотор ради фото... :) Подумайте!:) Тем более на моем тоже самое, только винты строго на метках. Я не знаю, может у кого то и чуть смещены, но это не существенно! Судя по описанию Вашей проблемы, я бы выставил зажигание по меткам и искал настоящую причину, у Вас основная причина в недостаточной подаче топлива в камеру сгорания! Причин может быть много, начиная от карбика, затем фиксаторы клапанов (каталожный №56), клапана (кат.№57), может даже давать подсос воздуха через сальники коленвала (кат.№153 и 157).
Вы не ленитесь изучить сроение этого мотора. Тут не раз выкладывали его схематику и каталог запчастей...
Вот за это спасибо. У меня с мотором все нормалек. Жужжит как пчелка.
Я выставил его на продажу. Даже жалко. Пять лет уже ему. А прикупил Парсун3.6. Бу. Но на вид как новый. Завел в бочке, а он на х.х "дергается". Не привык я к этому на Фишере. Вот и планирую с чего начать его ковырять.
Да. Насчет крыльчатки. Все таки если у нее превышает какой-то допустимый зазор и верхней крышкой , то она плохо качает. Крыльчатка у меня новая. А вот выработки в силумине... Итого. Я извратился и выпилял очень тонкую круглую пластину вниз. Но была задача, как закрепить ее от вращения. В корпусе , внизу есть три отверстия. Я точно высверлил их, но меньшим диаметрами и ... развальцевал. Щас так качает!!! :)
xryct ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и asel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я вас двоих спутал :D, но думаю что мои советы обоим пригодятся. :)
tarik_82
25.05.2015, 12:37
Подскажите пожалуйста в чем проблема на малых и средних оборотах охлаждение идет нормально тепленькая водичка бывает и холодная а на высоких плюется паром. спасибо
Подскажите пожалуйста в чем проблема на малых и средних оборотах охлаждение идет нормально тепленькая водичка бывает и холодная а на высоких плюется паром. спасибо
Узел помпы на Фишере "одноразовый". Нет "прокладочных пластин-шайб. Разберите ее и вы увидите "выработики". Лечение? Конструирование - переработка сложный процесс. Может вы придумаете "свои" шайбы и как их закрепить от проворота.
Самый простой вариант сделал я. Вытачивается-выпиливается "шайба-прокладка" вниз из самого какого тонкого нержавейки. Затем в ней эксцентричное отверстие под вал. В шайбе три отверстия - всасывающее, и два сливных. Сверлить меньшим диаметром и очень точно попасть по месту и затем развальцевать, чтобы шайба не проворачивалась. Собираете ..... дует такую струю, аж .... :)
tarik_82
16.06.2015, 19:46
подскажите пожалуйста,такая возникла проблема:на вале редуктора гребного винта решил рассверлить отверстие для чуть большего по диаметру шплинта на который одевается гребной винт да-бы устранить люфт между шпонкой и пазами винта,сверлил на малых оборотах но сразу не додумался подложить мокрую тряпку во избежания нагрева вала по причине стоящего сантиметров в трех сальника просверлив до половины вал нагрелся но я сразу поняв ошибку остудил вал мокрой тряпкой,теперь переживаю сальник в норме или нет.После работы мотора слил масло с редуктора хотя после замены наездил одну рыбалку оно стала намного светлее как понять есть в нем вода или нет сальник держит или нет спасибо....
подскажите пожалуйста,такая возникла проблема:на вале редуктора гребного винта решил рассверлить отверстие для чуть большего по диаметру шплинта на который одевается гребной винт да-бы устранить люфт между шпонкой и пазами винта,сверлил на малых оборотах но сразу не додумался подложить мокрую тряпку во избежания нагрева вала по причине стоящего сантиметров в трех сальника просверлив до половины вал нагрелся но я сразу поняв ошибку остудил вал мокрой тряпкой,теперь переживаю сальник в норме или нет.После работы мотора слил масло с редуктора хотя после замены наездил одну рыбалку оно стала намного светлее как понять есть в нем вода или нет сальник держит или нет спасибо....
Меняй сальники. Верхний и боковой
Дмитрий Нимчин
27.06.2015, 09:21
Добрый день.У меня, если перекрыть кран бака, когда в карбюраторе заканчивается топливо мотор развивает высокие обороты и мощность заметно возрастает,но это длится буквально пол минуты перед тем как заглохнуть.Пытался уменшить уровень в поплавковой камере,при открытии заслонки на всю создавалось впечетление,что топливо не успевает наполнять поплавковую камеру вернул уровень на место.Опускание иглы тоже.А эффект интересный и прирост мощности ощутимый.Может есть какие то мысли?
Дмитрий Нимчин
27.06.2015, 09:32
И еще вопрос по зажиганию.Такое впечетление ,что позднее зажигание.Кто нибудь пробовал выставлять опережение?Сколько мм. до ВМТ?И вообще регулируется ли оно?
vnf7777777
28.06.2015, 15:43
Вчера проверил катушку, встал прибором на желтый провод который идет к блоку cdi
дернул за шморголку и показало около 50 в. переменки. Сегодня на работе с товарищем раскурочили блок CDI и нашли проблему, внутри пробитый транзистор. Естественно после разборки он восстановлению не подлежит. Буду заказывать новый
На холостом ходу сигнал с катушки 160вольт. Мерял запоминающим осциллографом, а в коммутаторе не транзистор, а тиристор.
vnf7777777
28.06.2015, 16:03
Ребята, прошу помощи тему полистал, сильно не пинайте в моторах полный 0.
Шел я себе на малом ходу, потребовалось заглушить мотор. И больше он не завелся, разобрали аппарат, нет искры на свече. Свечу менял, провод от катушки тоже.
Скажите пожалуйста как можно проверить исправность катушки, и блока cdi и Кнопка в незажатом состоянии должна быть в разрыве?
да в разрыве
жека-дайвер
30.06.2015, 15:07
Узел помпы на Фишере "одноразовый". Нет "прокладочных пластин-шайб. Разберите ее и вы увидите "выработики". Лечение? Конструирование - переработка сложный процесс. Может вы придумаете "свои" шайбы и как их закрепить от проворота.
Самый простой вариант сделал я. Вытачивается-выпиливается "шайба-прокладка" вниз из самого какого тонкого нержавейки. Затем в ней эксцентричное отверстие под вал. В шайбе три отверстия - всасывающее, и два сливных. Сверлить меньшим диаметром и очень точно попасть по месту и затем развальцевать, чтобы шайба не проворачивалась. Собираете ..... дует такую струю, аж .... :)
Проблема вылезла та-же , решение с фото 455331
455332 нержавейка 0.35мм при сборке сильно зажало крыльчатку. Вырезал из текстолита 0.3мм прокладку под крышку .
жека-дайвер
30.06.2015, 15:11
Износ на крышке проточили сняв 0.3 мм 455334 собралось как-то так455333455335
жека-дайвер
30.06.2015, 15:21
Шайбу из нержавейки точили на токарном , зажав заготовку между двух болванок подперев центром. Эксцентриситет 2.5мм , прокладка из текстолита резалась канцелярским ножом . Результат , вал прокручивается от руки с адекватным усилием , струя в норме
vnf7777777
09.07.2015, 08:39
Вчера проверил катушку, встал прибором на желтый провод который идет к блоку cdi
дернул за шморголку и показало около 50 в. переменки. Сегодня на работе с товарищем раскурочили блок CDI и нашли проблему, внутри пробитый транзистор. Естественно после разборки он восстановлению не подлежит. Буду заказывать новый
Сегодня занимался ремонтом CDI. Все прекрасно ремонтируется. Конечно проблема очистить от компаунда ничего не повредив. Вылетел тиристор 20гр. на радио рынке.
Сегодня занимался ремонтом CDI. Все прекрасно ремонтируется. Конечно проблема очистить от компаунда ничего не повредив. Вылетел тиристор 20гр. на радио рынке.
схему не срисовал?
eugenekiev
10.08.2015, 15:49
Доброго времени суток!
Вот и подвел меня "автомат Калашникова":(
После консервации проработал часа два, затем заглох и перестал заводиться. С десятой-пятнадцатой протяжки схватывает, но тут же глохнет. Из контрольки выхлопные газы.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чего делать, где чего купить ?
Поиском пролистал 5 стр. сообщений и не нашел(((((
Доброго времени суток!
Вот и подвел меня "автомат Калашникова":(
После консервации проработал часа два, затем заглох и перестал заводиться. С десятой-пятнадцатой протяжки схватывает, но тут же глохнет. Из контрольки выхлопные газы.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чего делать, где чего купить ?
Поиском пролистал 5 стр. сообщений и не нашел(((((
Похоже на прокладку между цилиндром и головкой цилиндра...
Прогар прокладки.
Есть еще причины, которые могут вызвать полный перегрев камеры сгорания, но процентов 80 именно вышеуказанная прокладка...
eugenekiev
10.08.2015, 16:50
Похоже на прокладку между цилиндром и головкой цилиндра...
Прогар прокладки.
Есть еще причины, которые могут вызвать полный перегрев камеры сгорания, но процентов 80 именно вышеуказанная прокладка...
Моторчик грелся, вода из контрольки была кипяток, но была....Значит прокладка?
Спасибо!
кто может подсказать сейчас реально найти страртер на фишера, или подходит какой то ещё. А то захвата нету не могу завести.???
кто может подсказать сейчас реально найти страртер на фишера, или подходит какой то ещё. А то захвата нету не могу завести.???
Как это нет захвата???
ну за шворку дёргаеш а результата ноль она не зацепляется усики не раздвигаются может кто то ставил с каково та другого мотора
жека-дайвер
19.08.2015, 22:46
вряд ли найдешь . Стартер как и карбюратор стоят на генераторе Форте 1200. Ради интереса снял с генератора стартер один в один , только крышка другая . пружина подошла от генератора точь в точь. Так-что направление поиска , продавцы запчастей генераторов бензопил , мотоблоков и т.п.
жека-дайвер
19.08.2015, 22:55
Да , кстати , бери с собой образец . Большинство продавцов подобных запчастей имеют слабое представление чем торгуют. А о взаимозаменяемости не слышали вообще.:)
Да , кстати , бери с собой образец . Большинство продавцов подобных запчастей имеют слабое представление чем торгуют. А о взаимозаменяемости не слышали вообще.:)
Где то в теме было об этом одно сообщение. И с фото даже. И какую пружину брать. Вроде даже в каком-то "собраном" виде. Я даже спрашивал. Ищите по форуму в этой теме!!
Уважаемые коллеги-фишероводы!
Вчера, во время движения на место ловли, неожиданно мотор взревел и отказался двигаться вперед, вода из системы охлаждения текла.
"Шпонка?!.." - мелькнула мысль. Догреб до места ловли, половил какое-то время, а потом взялся за ревизию мотора. таки шпонка! Срезалась на чистом месте, но ее еще не разу не менял (где-то - четвертый год). Благо, была в ЗИПе запасная от производителя, но я ее на воде и поставил. Вожу с собой гвозди диаметром 3 мм (привычка из молодости, когда шпонки летели часто, а кроме гвоздей, заменить было нечем), но это сейчас, как-то, не феншуйно...
Вопрос: где можно купить шпонки на старый Фишер 2,5 или аналогичные (и какие именно)?
Замеры ЗИПовской показали результат: диаметр 3 мм, длина 27 мм.
Очень сразу благодарен! :)
Уважаемые коллеги-фишероводы!
Вчера, во время движения на место ловли, неожиданно мотор взревел и отказался двигаться вперед, вода из системы охлаждения текла.
"Шпонка?!.." - мелькнула мысль. Догреб до места ловли, половил какое-то время, а потом взялся за ревизию мотора. таки шпонка! Срезалась на чистом месте, но ее еще не разу не менял (где-то - четвертый год). Благо, была в ЗИПе запасная от производителя, но я ее на воде и поставил. Вожу с собой гвозди диаметром 3 мм (привычка из молодости, когда шпонки летели часто, а кроме гвоздей, заменить было нечем), но это сейчас, как-то, не феншуйно...
Вопрос: где можно купить шпонки на старый Фишер 2,5 или аналогичные (и какие именно)?
Замеры ЗИПовской показали результат: диаметр 3 мм, длина 27 мм.
Очень сразу благодарен! :)
Ищите прутки, спицы, проволоку и т.п. Но не мягкие гвозди. Отпиливаете. И !!! Делаете насечки с двух сторон по диаметру вала, чтобы шпонка ломалась , а не гнулась. Иначе пластмассу винта "испортите".
Коллега-Пенсионер, спасибо за советы!
Кстати. нашел шпонку готовую, правда, за 25 грн штучка. НО!.. На что не пожертвуешь. ради любимого моторчика?.. ;)
Адрес? Киев, ул. академика Заболотного, 15-А. Тел. 063 578 08 12
У
"Шпонка?!.." - мелькнула мысль. Догреб до места ловли, половил какое-то время, а потом взялся за ревизию мотора. таки шпонка! Срезалась на чистом месте, но ее еще не разу не менял (где-то - четвертый год). )
У меня в первые пару сезонов эксплуатации (2011, 2012 год) такое случалось довольно часто, потом я рассверлил отверстие на пару десяток больше и стал пользоваться более толстыми шпонками. Три сезона полёт нормальный:rolleyes:.
Но появилась новая беда стал переливать карб особенно на волне, очевидно придётся менять и седло и иглу:cool:, при поверке в спокойном состоянии держит нормально.
Сегодня поехал на своем моторчике очередной раз на рыбалку. Прогреб около км до устья Десны, как мотор стал работать с напрягом, потом понял, что меня тупо что-то держит за "хвост". Повернулся - я на синеньком канатике "привязан" к берегу! :eek:
Видимо, а ехал я рано, кто-то поленился встать пораньше снять свою сетку, я ее и протаранил.;):lodka: Причем от берега шел довольно далеко, так как фидералы уже были на постах.
Обрезал концы, отмотал накрученное на ось винта, поехал дальше.
Рыба сегодня клевать не хотела с утра, решил перебраться на новую точку, дернул за заводной шнур моторчика, а он возьми и оборвись!:eek::eek: Хорошо, что при этом мотор завестись успел! Какая тут уже рыбалка? Попер без остановки на базу...
Заехал в гараж, первый раз разобрал заводной узел на своем фишере. Что-то в спешке сделал лишнее, пружина взвизгнула и все пришлось собирать по частям с нуля...
Шнур порвался у самого узла на маховике, что вряд ли могло быть следствием потертости на отверстии в крышке.
Некоторое время думал, как собрать пружину, понял, закрутил. Нашел очень похожий на родной канатик в багажнике своей машинки, отмерял чуть с запасом по старой веревочке, почти все собрал довольно быстро и легко, но оказалось, что три полных оборота маховика, на котором накручен заводной тросик ("шморгалка") болтается из крышки. Пришлось отрезать тросик и добавить еще один - четвертый полный оборот маховика (360 град х 4 раза = 1440 град. накрутки пружины). Второй раз со вставлением конца веревки в маховик (наверное, надо было другим концом орудовать... Да и разбирать пружинный узел не надо было, потом понял) пое..., короче, повозился немного. Но все собрал, веревочка натянулась, как по-мне, нормально. Надо теперь съездить на воду испытать руки мастера!:p
ПыСы. Да, в разобранном маховике нашел стерженек около 1 см длиной и 1,5...2 мм диаметром, черный, видимо, из пластмассы. Потом понял, что это оська оторвалась из-под усов-зацепов, которые расходяться при дергании веревочки (один усик-зацеп таки имел ось, а второй - без него).
Вопрос: как повлияет на "выстрел"?..
ПыПыСы. Пардоньте за терминологию... Лень залезать в чертежи
Нашел очень похожий на родной канатик в багажнике своей машинки,..и
А это возможно зря:rolleyes:, пока у меня с фишером этой проблемы не возникло. Но лет пять тому назад порвалась "шморгалка" у мотоблока, поставил похожую верёвочку за 10 раз порвалась, купил новую, хватало на 10-15 заводок. Пока не купил на "Юности" специальный шнур для заводки мотопил проблема не решалась, сейчас 5 лет полёт нормальный:cool:. Рассмотрел этот шнур обычный капрон, но какого-то специального плетения, в то время кусок 70см стоил 5 гривен.
А это возможно зря:rolleyes:...Рассмотрел этот шнур обычный капрон, но какого-то специального плетения, в то время кусок 70 см стоил 5 гривен.Сергей, шнур по плетению, размеру, мягкости и прочим тактильно-внешним показателям - один в один! Нашел его у себя в багажнике (давно лежит! И чего там только не лежит...), посему сразу и поменял. Возможно, когда-то его и брал под запас на шморгалку. Хотя, скорее всего, на куканы.
Если этот порвется - буду искать что-то другое. Хотя визуально (по плетению. Родной только уже потемнел от времени, а этот на удивление белый еще) и на ощупь - один к одному!:D
А это возможно зря:rolleyes:...Завтра хочу попробовать провести испытания в рыболовных условиях :rolleyes::confused:
Вчера день с сыном откатали, шморгалку смыкал, естественно, пока замечаний нет. Разве что, может, надо было пятый оборот пружины сделать: на первых 10-15 см выходит довольно легко, но прячется назад полностью
Сегодня "веревочка" еще день отработала без проблем!
Assembler
11.10.2015, 17:58
Привет, коллеги! Вот и у меня после 3-х лет эксплуатации моторчика оказалась испорченной рыбалка. Симптомы: через минуту после пуска вода стала идти слабее, потом горячее, почти до кипятка, потом стал плеваться паром. 3 раза разбирал-собирал в полевых условиях, напродувался, весь в масле-эмульсии. Толку никакого. Помпа визуально в порядке. На малых оборотах не проверишь, но видно, что воду толкает. Не понравилась слабая посадка резиновой втулки от помпы (которая надевается на медную трубку). Есть подозрение, что при работе она выталкивается из посадочного места и сползает вверх по трубке. Даже без трубки она вставляется в выходную трубку помпы слишком свободно. Из-за чего она поменяла размер - не пойму. Думаю, что она должна быть маслостойкой, тк контактирует с эмульсией от выхлопа. От чего подходит втулка, или что приспособить? Пока на уме поиск кусочка шланга бензопровода или кусок пвх кембрика между трубкой и втулкой. Сорри за много букв.
96361 Втулка от Mercury - похожа или нет?
жека-дайвер
12.10.2015, 21:39
3 года , это ни о чем . Пробег меряют в мото-часах или хотя бы в литрах бензина для наших маломерок. В общих чертах , если крыльчатка целая , очень внимательно осмотри корпус помпы , плоскость где заборные отверстия. заметная на глаз канавка одна из причин плохой работы, как лечить смотри выше по теме. Резинка сама заходит легко и распирается трубкой. Хуже если дело в прокладке под головкой. Но разбирать не спеши , проверить можно сняв голову , перевернуть , мыльную пену на 2 отверстия воды , и продернуть шворку , если пузырится не будет , почти гарантия что целая. Еще один момент , посторонних шумов от редуктора часом нет ? И на верхний сальник редуктора , тот что в помпе, посмотри на предмет потертостей .
жека-дайвер
12.10.2015, 21:43
Симптомы: через минуту после пуска вода стала идти слабее, потом горячее, почти до кипятка, потом стал плеваться паром.
Симптом очень похож на пробитую прокладку под головкой:(
Ловил в субботу. веревочка выдержала третий выезд :) Протроллил с остановками на точках весь день.
Однако, впервые заметил такой недостаток в работе: на малых оборотах (левое крайнее положение верхнего рычага, на "черепашке") и левом крайнем положении нижнего рычага ("ход") моторчик через какое-то время начинает приглухать. Добавление нижнего рычага в положение "открыто" обороты добавляет и работу моторчика стабилизирует. На больших оборотах (более 3/4 газа не хожу!) пока идет стабильно.
Это засорение подачи топлива в системе (жиклер - скорее, игла)? Могу еще сказать, что первый в день завод происходит обычно где-то с 10 рывка шморгалки - такое впечатление, что плохо засасывает в систему топливо из бака. Потом заводится нормально, в горячем состоянии - с полуоборота.
Вердикт?:confused:
ПыСы. (Для большей информативности) троллингую очень редко, просто иногда при переходе с точки на точку. В субботу же протроллинговал почти весь день (ради интереса), вот проблемка и появилась
жека-дайвер
12.10.2015, 22:52
на малых оборотах (левое крайнее положение верхнего рычага, на "черепашке") и левом крайнем положении нижнего рычага ("ход") моторчик через какое-то время начинает приглухать. Добавление нижнего рычага в положение "открыто" обороты добавляет и работу моторчика стабилизирует. Могу еще сказать, что первый в день завод происходит обычно где-то с 10 рывка шморгалки - такое впечатление, что плохо засасывает в систему топливо из бака. Потом заводится нормально, в горячем состоянии - с полуоборота.
Вердикт?:confused:
ПыСы. (Для большей информативности) троллингую очень редко, просто иногда при переходе с точки на точку. В субботу же протроллинговал почти весь день (ради интереса), вот проблемка и появилась
Больше похоже на сбитую регулировку винта качества
Больше похоже на сбитую регулировку винта качестваОднако, Женя, я его не трогал - раз, а, во-вторых, оно не совсем стабильно так получается, но все больше последнее время. И когда прогазуешь, вроде бы, нормализуется. А потом опять может появиться.
А сбитый винт все время стабильно гундосил бы...
Я, наверное, просто неправильно описал проблему.
жека-дайвер
12.10.2015, 23:17
Однако, Женя, я его не трогал - раз.
Крутятся они от вибрации , не смотря на пружинки это факт. Если перегазовка исправляет дело ,то это норма для 2 тактных движков . Если сильно раздражает попробуй чуть поднять обороты х.х. Хотя полностью не уйдет .Повторюсь это проблема почти всех 2 такт. движков. Особенно маломерок
Assembler
13.10.2015, 11:08
Если говорить о ресурсе - то 3+ литра масла за это время ушло. Режим - в основном трол, т.е. малые обороты. от прокладки давно отказался по совету форумчан. Собираю на герметике между головой и ногой. Втулка не просто легко входит - она реально болтается в посадочном отверстии. Каналы охлаждения продувал компрессором - ничего не выдул. Хотя в прошлом году при похожих обстоятельствах была выдута сопля после неудачной сборки на хреновом герметике. На берегу несколько раз разбирал, так что вопрос "не торопиться" не стоит. Там же на берегу брал пластиковую бутылку с отверстием в пробке по диаметру трубки. Проливал водой по трубке - из контрольки вполне приличная струя. Помпу крутил дрелью в ведре с водой - качает. Пока все мысли о втулке... А сезон начался :( Было бы проще разбирать - заколхозил бы какую-нибудь пробку для пробирки. А так - хочется сделать правильно. Наверное, придется ехать в сервис...
Assembler
13.10.2015, 11:13
на малых оборотах (левое крайнее положение верхнего рычага, на "черепашке") и левом крайнем положении нижнего рычага ("ход") моторчик через какое-то время начинает приглухать. Добавление нижнего рычага в положение "открыто" обороты добавляет и работу моторчика стабилизирует.
Я все время так тролю - на малых оборотах нижний рычаг почти в среднем положении. Думаю, это связано с углом опережения зажигания. Тоже после долгого перерыва заводится не сразу. Потом без проблем. Иногда помогает в холодное время при первых пусках пару раз слегка протянуть с нажатой кнопкой - типа обогатить смесь
жека-дайвер
13.10.2015, 11:29
от прокладки давно отказался по совету форумчан.
Я не об этой прокладке. Хотя у меня стоит и все норма Прокладка под головкой цилиндра
Втулка не просто легко входит - она реально болтается в посадочном отверстии.
Болтаться не должна но входит легко когда без трубки
Я все время так тролю - на малых оборотах нижний рычаг почти в среднем положении. Думаю, это связано с углом опережения зажигания. Тоже после долгого перерыва заводится не сразу. Потом без проблем. Иногда помогает в холодное время при первых пусках пару раз слегка протянуть с нажатой кнопкой - типа обогатить смесьНу, зажигание трогать не буду - это выше моего понимания (нет совершенно опыта в этом деле... :( ). Просто странно: то работала без проблем, то начала напрягать временами. Обороты помогают. Почему испугался, что какой-нибудь мусор (коксование масла, лохмотья от бензомасляной смеси, окалина с канистры, грязь с заправочной станции и т.п.). Когда-то мопед в детстве тащил километров 10, не хватила тогда ума почистить карб с системой питания. Залил перед этим грязный бензин из бочки. Хотя сейчас фильт в моторчике стоит.
Но с заслонкой в положении "открыто" пашет нормально. Подкрутить слегка винт качества (:) ) для обогащения смеси? :D
Assembler
13.10.2015, 13:09
Я не об этой прокладке. Хотя у меня стоит и все норма Прокладка под головкой цилиндра
Втулка не просто легко входит - она реально болтается в посадочном отверстии.
Болтаться не должна но входит легко когда без трубки
Ну, до той прокладки еще не добирался - не вижу необходимости. А прокладка между головой и ногой порвалась при первой же разборке. Сделал из прокладочного материала, в следующий раз тоже порвал, тк прикипает намертво, причем к разным частям - половина к ноге, половина к голове. Потому и перешел на герметик. Но тоже проблема - контуры сопрягаемых деталей разные и нужно смотреть, где наносить герметик, а где нет
Assembler
13.10.2015, 13:17
Ну, зажигание трогать не буду - это выше моего понимания
Для того, чтобы крутить, нужна ванна для испытаний или хорошая бочка, которых у меня нет. Когда у меня после обкатки стали повышенные холостые обороты, я ездил в сервис. Потом хотел, чтобы подрегулировали смесь для лучшего пуска на холодную, мне мастера сказали: "А как мы поймем, что достигли нужного эффекта? Ждать часами, пока остынет до холодного?" В результате оставил как есть, благо по экономичности меня устраивает - 3 литра смеси на осенний световой день трола. В левом крайнем положении заслонки тоже давится на малых оборотах - приходится сдвигать на 1/3. Да, еще - для трола я специально поменял свечу на NGK BP6HS (вроде так по памяти). В результате никаких перегазовок для очистки свечи не требуется
жека-дайвер
13.10.2015, 17:48
Ну, до той прокладки еще не добирался - не вижу необходимости.
Пропадание охлаждения через некоторое время после заводки характерный признак пробоя прокладки под головкой . Почему говорю не торопись снимать , в нашем моторе есть еще несколько косяков с похожими признаками . для более предметной помощи надо больше информации , желательно с фото как минимум корпуса помпы с крышкой . Все делается относительно просто при наличии токаря в округе.
Сразу три (даже четыре) вопроса:
3 литра смеси на осенний световой день трола.Это, имеешь ввиду, три литра за весь день без остановок или таки просто за день со всеми остановками, перекусами, перевязками и т.п.?
Хотя у меня основная масса смеси, пожалуй, идет на дорогу от базы к месту лова и потом назад
В левом крайнем положении заслонки тоже давится на малых оборотах - приходится сдвигать на /3Немного помогает увеличение газа. Но, вероятно, лучше газ на минимум. а воздух чуть убрать (экономнее)? А что "легче" для мотора?
В результате никаких перегазовок для очистки свечи не требуетсяА я думал, что это жиклеры при перегазовке чистятся?
Assembler
14.10.2015, 13:06
Чистится именно свеча. У нее есть свойство "засираться" на малом газу за счет неполного сгорания смеси и плохой продувки камеры. Мы обычно доезжаем до "точки", поэтому длинных переходов нет. Естественно с перекусами, перевязками. Хотя если вдвоем в лодке, умудряемся менять оснастки на ходу, чтобы не заставлять напарника выматывать снасть. Иногда бывает до 4 л., но это если условия заставляют (ветер, течение, смена места). Для мотора лучше работать на устойчивых оборотах - меньше ударных нагрузок. Но минимальные устойчивые обороты на моем моторе чуть выше, чем у коллег на меркурии 3.3. Иногда хочется идти медленнее по течению, а не получается. На это забил, тк по результатам лова разницы не заметил (мы обычно ездим двумя экипажами - пару лет назад пригодилось: коллеги искупались в осенней воде на течении).
Иногда бывает до 4 л.Сегодня решил покататься чисто тролл, так как на всех известных на месте лова точках молчало все. Стал просто кататься, останавливаясь лишь для чистки блесны, да и то потом на ходу стал вытаскивать и чистить. Ловилось только на Полиглот-Маньячку (самая большая, желтая, муха светлая).
За полдня (7-30...14-00) спалил около 2,5 л смеси. Сегодня отлично работал моторчик на обоих рычагах в крайнем левом положении, очень ровно и стабильно.При относительно длинных остановках и заводился с полуоборота в таком же положении рычагов.
Ветер был восточный, очень неприятный, метров до 4 в секунду. Нос у лодки все время парусило.
При довольно гадком сегодняшним клеве поймал половину десятка окуней (в основном - очень мелких), ну и как бонус - одну счучку на 2,77 кг на ту же Маньячку.
Сегодня решил покататься чисто тролл, так как на всех известных на месте лова точках молчало все. Стал просто кататься, останавливаясь лишь для чистки блесны, да и то потом на ходу стал вытаскивать и чистить. Ловилось только на Полиглот-Маньячку (самая большая, желтая, муха светлая).
За полдня (7-30...14-00) спалил около 2,5 л смеси. Сегодня отлично работал моторчик на обоих рычагах в крайнем левом положении, очень ровно и стабильно.При относительно длинных остановках и заводился с полуоборота в таком же положении рычагов.
Ветер был восточный, очень неприятный, метров до 4 в секунду. Нос у лодки все время парусило.
При довольно гадком сегодняшним клеве поймал половину десятка окуней (в основном - очень мелких), ну и как бонус - одну счучку на 2,77 кг на ту же Маньячку.
При измерении расхода укажите параметры лодки.Интересно сравнить.
При измерении расхода укажите параметры лодки.Интересно сравнить.Та металлический 2-местный Язь!
Скорость на макс (3/4 газа) сейчас посчитаю и доложу!
По плавням Днепра (Каневское ВДХ) на 3/4 газа в субботу получилась скорость 6...6,7 км/ч (время по мобиле, расстояние по Гуглу из космоса). Ну, на такой скорости расход смеси, естественно, больше, чем я почти пол дня на минимуме катался да 3...3,5 км - на 3/4 (проход до места ловли и назад).
Максимально года 4 назад на такой же лодке в районе Русановской РСБ насчитал около (почти) 8 км/ч, правда, по течению вниз.
жека-дайвер
14.10.2015, 19:05
По плавням Днепра (Каневское ВДХ) на 3/4 газа в субботу получилась скорость 6...6,7 км/ч (время по мобиле, расстояние по Гуглу из космоса).
Да-ну! на Вашем корпусе по-боле должно быть . Чудо враждебной техники Барк 290 на 2\3 газа идет 8 по "спутникам"
Не, ну я тоже 4 года назад до 8 насчитывал. Там прямее путь был - по чистой воде. А сейчас считал почти по прямой через заросли, а фактически в таких случаях военные увеличивают путь на 1/3. Если мне применить такую военную тактику, то получится около 8,7 км/ч.
Но многие будут считать, что я прибрехал... :)
жека-дайвер
14.10.2015, 19:56
По тихой воде 9-10 должно быть на такой дюральке
Assembler
14.10.2015, 20:39
На Барк-310 плоскодонке 8 с плюсом. До 10 не дотягивает, да особо и не упирался. Может, угол поменять надо? Никто не экспериментировал с перестановкой упора в подвесе? Кстати, на деревянной тяжелой лодке скорость, как ни странно, больше. По теории, длинные лодки обладают лучшими ходовыми качествами. Доказательство - рыбацкие "дуб"ы
жека-дайвер
14.10.2015, 21:03
На Барк-310 плоскодонке 8 с плюсом. До 10 не дотягивает, да особо и не упирался. Может, угол поменять надо?
Пробовал можно сказать все. Остановился на двух вариантах . 1 когда некуда спешить , транец поднят на 6 см от заводского, пол 1\2 между банками лист 9мм фанеры в корме и носу родные слани. С фишером скорость 2\3 газа 8 км.ч слабо зависящая от загрузки.
2 вариант пол фанера 9 мм. на всю лодку . Транец поднят на 11 см. С ветерком 8 скорость 17 - 19 км.ч на 1\2 газа
в обоих вариантах по килю лежит пластиковая труба диам. 32мм. чтобы натянуть дно.
Карапь Барк вт-290
Не знаю как в 310 , а в 290 транец уйх пойми под какой мотор . Родная высота 320 мм.
На Барк-310 плоскодонке 8 с плюсом. До 10 не дотягивает, да особо и не упирался. Может, угол поменять надо? Никто не экспериментировал с перестановкой упора в подвесе? Кстати, на деревянной тяжелой лодке скорость, как ни странно, больше. По теории, длинные лодки обладают лучшими ходовыми качествами. Доказательство - рыбацкие "дуб"ы
Я пробовал переставлять. Самый лучший результат по ЖПС получается когда мотор с учетом небольшого вдавливания баллона( у меня подвесной транец) стоит под углом 90гр к воде.
igorkiev
26.10.2015, 16:08
Приветствую, фишероводы!
На выходных выскочил на своем моторе второй раз в этом году:o, и протролив пол-часика мотор заглох:eek: , поначалу дергая веревку из "писюна" шел пар, потом по чуть-чуть пароводяная смесь, потом пошла жидкая фаза. Мотор раза с 10-15 завелся, я погнал на место сброса:lodka: пока ехал - смотрел за сливом охлаждающей воды:
- идет довольно горячая вода, но струя не в полную силу, а как-то с брызгами.
- немного наклоняю за голову фишер в лодку - струя нормализуется и остывает, но тяжело его так держать из-за упора винта.
В гараже решил чинить китайского зверя:D:
- снял кусок ноги с редуктором, внутри все чистенько, без нагара, красиво отлито.
- раскрутил помпу, резинка жестковата, но ходит плотно, тоже все вроде ОК, протёр, собрал.
- и тут началось самое страшное - я почти три часа пытался собрать все в зад, но :mad: ё*аные китайцы предусмотрели нежданчик - как на ощупь попасть приводным валом и трубочкой охлаждения:opetr:
Кое-как попал, все закрутил - больше туда не полезу...:D:opetr:
Вопросик - что могло стать с охлаждением? Есть идея - бенз галимый купил, хотя брал 95евро5.
Sintorres
26.10.2015, 17:49
- немного наклоняю за голову фишер в лодку - струя нормализуется и остывает, но тяжело его так держать из-за упора винта.Вероятно в этом что то есть.
Не пробовали отрегулировать положение ноги переставляя опорную шпильку?
Есть идея - бенз галимый купил, хотя брал 95евро5.
Ну бенз уж точно не причем....
Причин куча...
Тут в принципе все описывались!
Я думаю Вам ветку таки стоит перечитать.
сергей оса
02.11.2015, 20:02
Добрый день!
Может кто-то подсказать по мотору Fisher2,5?
На малом ходу резко увеличелись обороты двигателя , при прикрывании заслонки двигатель работает неустойчиво , колбасит его.Дальше при заводке сильно бьет отдача на шнурок,такое как очень раннее зажигание. И после еще пару раз завелся и все при заводке только пальцы отрывает. Подскажыте кто в курсе что может быть,только по делу.
liebherr
08.11.2015, 15:32
Доброго времени всем фишероводам!!! У меня такой вопрос:
-где можно купить стартер на фишер 2.5 старого образца? У меня он зацепляет через раз. После вскрытия было видно как вышли из строя прижимная шайба и один из усиков зацепления! Может какой стартер подходит от другого мотора или другой стартер от какого-то другого китайского девайса???
жека-дайвер
09.11.2015, 15:52
Доброго времени всем фишероводам!!! У меня такой вопрос:
-где можно купить стартер на фишер 2.5 старого образца? У меня он зацепляет через раз. После вскрытия было видно как вышли из строя прижимная шайба и один из усиков зацепления! Может какой стартер подходит от другого мотора или другой стартер от какого-то другого китайского девайса???
Ранее где-то писал , стартер один в один , от генератора Форте , отличается внешним корпусом . Внутренности одинаковые. Снимать поломаный и вперед с образцом по магазинам китайских запчастей.
liebherr
09.11.2015, 18:08
Ранее где-то писал , стартер один в один , от генератора Форте , отличается внешним корпусом . Внутренности одинаковые. Снимать поломаный и вперед с образцом по магазинам китайских запчастей.
А от какой мрдели не знаете?
жека-дайвер
09.11.2015, 23:33
Не ищи "модель" ,их "мильйон" похожи все примерно . Ищи именно запчасти , возможно стартер целиком , разберешь что надо взял остальное в топку. У меня генератор Форте 1200. но повторю все китайцы на одно лицо:):):):)
Я как то находил... Статер от генератора напряжения...
Я как то находил... Статер от генератора напряжения...
Как пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] web201644_5,searchweb201560_9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] web201644_5,searchweb201560_9
Найти можно и даже по очень приемлемой цене!!!
Умные коллеги! Вопрос: а можно масло из редуктора вымыть с помощью бензина?
А то на холоде так плохо его оттуда выдавливать!.. :(
Сальники не скушает?
Или варианты?
А фен у супруги арендовать не судьба?;)
Или опустить в ведро с гарячей,тёплой водой.
К сожалению, проблема не в супруге или фене, а в отсутствии электричества в гараже... Как не стыдно, но все в нем лежит для этого не один год, но все руки не доходят...:mad:
Или опустить в ведро с горячей, тёплой водой.Ну, причины, пожалуй, те же...
Я, в принципе, вставляю туда мелкий силиконовый шлаг, через который сначала задуваю воздух, а потом просто отсасываю масло с помощью довольно крупной груши (спринцовки). Но все равно - медленно.
Но принцип и ясен, и понятен, пожалуй, без электричества - никак... Ну и смены давления с подогревом для разжижения.:)
Но насчет бензина (или WD-40, другой растворитель): лучше не надо?..:confused:
Ну, причины, пожалуй, те же...
Я, в принципе, вставляю туда мелкий силиконовый шлаг, через который сначала задуваю воздух, а потом просто отсасываю масло с помощью довольно крупной груши (спринцовки). Но все равно - медленно.
Но принцип и ясен, и понятен, пожалуй, без электричества - никак... Ну и смены давления с подогревом для разжижения.:)
Но насчет бензина (или WD-40, другой растворитель): лучше не надо?..:confused:
Я уже тут когда то писал. Всегда перед заменой заливаю в редуктор керосин и несколько раз прокручиваю:Smile053:
Однако, вопрос: много ли и насколько разжижает?
Однако, вопрос: много ли и насколько разжижает?
Ну если смогу объяснить без картинки. Мотор на подставке, нога поднята и поставлена на стопор. Повернута заливочным отверстием вверх, заливаю 5-6 шприцев пятикубовых. Разводит до текучести керосина.
заливаю 5-6 шприцев пятикубовыхТо есть, 25-30 мл керосина.
После керосина я опять заливаю масло (ну, обычно), весной его заменяю на свежее.
Нейтрализовать остатки керосина не надо (и если да, то как?)
Извини, если задолбал... :)
То есть, 25-30 мл керосина.
После керосина я опять заливаю масло (ну, обычно), весной его заменяю на свежее.
Нейтрализовать остатки керосина не надо (и если да, то как?)
Извини, если задолбал... :)
А за чем весной опять менять ???:), типа "зимнее масло для спячки":)., воды нет, весной как потеплеет и все реки с маслами потекут, за одно и поменяете на свежее масло.
Керосин хай хорошо стечет и всё.
А за чем весной опять менять ???:), типа "зимнее масло для спячки":).,Ростиславович, я исхожу из того, что старое слили (по понятным причинам), а залив до весны масло, слегка прикрою внутренности от лишней влаги и просто кислорода.
А весной этот "отстой-простой" зимний мне поменять не жалко - сколько там того масла идет? Но за зиму и перемерзло, и чего-то насосало (как из атмосферы, так и из внутренностей. И, типа, лишней промывки! :)
Как говорится, кашу маслом!..
Ростиславович, я исхожу из того, что старое слили (по понятным причинам), а залив до весны масло, слегка прикрою внутренности от лишней влаги и просто кислорода.
А весной этот "отстой-простой" зимний мне поменять не жалко - сколько там того масла идет? Но за зиму и перемерзло, и чего-то насосало (как из атмосферы, так и из внутренностей. И, типа, лишней промывки! :)
То вже занадто!
Хотя понимаю:), сам люблю:)!
Лучше всяких растяжек на пути к мотору понаставлять, а тот время сами видите какое:(, воруют всё и не там где надо.
Прошприцуйте все тавотницы на зиму и мотор в клеёнку не заворачивайте, что б конденсат не собирался.
Ростиславович, я исхожу из того, что старое слили (по понятным причинам), а залив до весны масло, слегка прикрою внутренности от лишней влаги и просто кислорода.
То Вы не пробовали тарелку каши с килом масла:) И вообще к железу надо относиться проще, а менять новое масло на новое масло, это идолопоклонничество:) Да, керосин ни каких дополнительных манипуляций не требует.
Коллеги, спасибо! Шприц есть, с этим проще - ежегодно шприцую масленки.Мотор спускаю обычно в подвал гаража - там и относительно нехолодно, ну и очень сухо (песок, влаги нет)
Мужики, пардоньте, что не по теме:
А распоряжение Киевской облгосадминистрации о закрытии навигации в киевской области еще никто не видел? Я на сайте ОДА не нашел его, хотя говорят, что есть.
Прошлогоднее закрывал с 1 декабря, но отюстирован был - 9 декабря, так что реально раньше 9 декабря и сработать не мог.
Еще раз прошу простить модераторов... или послать по теме ;)
Эдуард_Владимирович
24.11.2015, 21:30
Колеги,у товарища нарисовалась проблема с фишером.Заводится и нестабильно работает в режиме заводки и на малых оборотах, даеш газу глохнет но выставляеш в режим заводки то заводится практически сразу.На регулировки карбюратора нериагирует, чистка карбюратора ничего недала, правда карб неснимали а продували и чистили на моторе,мотору три сезона.Может у кого было подобное или есть какие мысли где копать,непроходите мимо.
чистка карбюратора ничего недала, правда карб неснимали а продували и чистили на моторе
Готов денег дать, лишь бы научили как такое делать - чистить карбюратор не снимая и не разбирая! Научите, прошу, хотя бы тезисно....
Эдуард_Владимирович
24.11.2015, 22:11
Сняли крышку поплавковой камеры,повыкручивали жиклеры,продули компресором.
А герметичность запорного клапана (игла) в таком же положении проверяли? Или перелив исключается?
Эдуард_Владимирович
25.11.2015, 19:25
В таком же,игла держит нормально,перелива ненаблюдается.После того как заглохнет выставляет на запуск рычаги и заводится со 2-3 потяга кикстартера.Попробую завтра снять карбюратор ,может нарою шонибуть.
В таком же,игла держит нормально,перелива ненаблюдается.После того как заглохнет выставляет на запуск рычаги и заводится со 2-3 потяга кикстартера.Попробую завтра снять карбюратор ,может нарою шонибуть.
Внимательно, осмотрите стопорную иглу!+ пощупайте её пальцами , на предмет поиска шероховатостей на поверхности иглы.
Как правило, на моторах такой мощности, игла является виновником проблемы. Да и поплавок, его герметичность и работу, так же нужно проверить.
В общем, всё это и имел в виду Паша,(я так думаю:)).
Паша имел ввиду, что подобные вещи надо искать сняв карболик, но никак "не снимая его с тела";)
Эдуард_Владимирович
26.11.2015, 12:44
При тщательном осмотре обнаружил жидкость в поплавке,похоже это и есть причина плохой работы двигаеля.Может кто знает с чего подойдет или где взять запчасть,двигатель старого образца.
Последний раз брал запчасть на своего старичка летом по тел. 063 578-08-12.
Не гарантирую, но попытка не пытка!..
При тщательном осмотре обнаружил жидкость в поплавке,похоже это и есть причина плохой работы двигаеля.Может кто знает с чего подойдет или где взять запчасть,двигатель старого образца.
Честно говоря, не помню, какой у нас поплавок. Но в молодости металлические поплавки из двух половинок просушивали в теплом сухом месте, а потом аккуратно пропаивали припоем.
Эдуард_Владимирович
26.11.2015, 16:41
У нас поплавок пластмасовый или капроновый хто его знает,из двух частей.Для начала попробую удалить бензин и найти место протекания.
Эдуард_Владимирович
26.11.2015, 20:51
Промыло знаю но хотелось бы попробовать более кардинальные меры типа паяльник.
Колеги,у товарища нарисовалась проблема с фишером.Заводится и нестабильно работает в режиме заводки и на малых оборотах, даеш газу глохнет но выставляеш в режим заводки то заводится практически сразу.На регулировки карбюратора нериагирует, чистка карбюратора ничего недала, правда карб неснимали а продували и чистили на моторе,мотору три сезона.Может у кого было подобное или есть какие мысли где копать,непроходите мимо.
А Вы не думали, что причина может быть далеко не в карбюраторе??
Эдуард_Владимирович
27.11.2015, 08:01
Я и сейчас так думаю,но пока нашел неисправность в поплавке,надо ее устранить а потом копать дальше.Пока склоняюсь к мысле что подсасывает воздух из под сальника коленвала.Если бы его заливало то он быстро бы незаводился атам кто его знает.
более кардинальные меры типа паяльник.Абы потом место касания паяльника не терло по стакану карба!.. ;)
Эдуард_Владимирович и другие коллеги!
А как вы смотрите на то, чтобы промазать поплавок вот этим:
WEICON Easy-Mix PE-PP
:confused:
Я и сейчас так думаю,но пока нашел неисправность в поплавке,надо ее устранить а потом копать дальше.Пока склоняюсь к мысле что подсасывает воздух из под сальника коленвала.Если бы его заливало то он быстро бы незаводился атам кто его знает.
Вот я про это же!!!!!!!!!!!
Уже проверено, что карбик во многих случаях не причем!
Подсос воздуха в сальнике коленвала (чаще нижнего) не дает возможности топливной смеси правильно распылится - вот она истинная причина Ваших бед!!!!
При разборке нужно обратить внимание и на состояние подшипников коленвала!
А сколько этот мотор прошел то, что появились гипотезы о подшипниках и сальниках в-вала???
При повреждениях указанного сальника сильно затруднен (практически до невозможности) запуск.
Эдуард_Владимирович
28.11.2015, 18:33
Поплавок удалось запаять паяльником.Завтра попробую завести,если изменений не последует буду разбирать полностью двигатель.Так как других мыслей нет.Мотору три года нечастых рыбалок, но один сезон была эксплуатация на море и мотор ни разу естественно не консервировался на зиму.
А сколько этот мотор прошел то, что появились гипотезы о подшипниках и сальниках в-вала???
При повреждениях указанного сальника сильно затруднен (практически до невозможности) запуск.
Запускается! Еще и как!
Хотите верьте, хотите нет, у меня был случай когда из карбюратора вода бежала (мотор работал минут десять и глох, опрокидываешь, а из карбика вода бежит..., заглушил, воду "слил" и опять заводился с пол оборота), а мотор работал естественно неустойчиво (мягко говоря) и все нижний сальник коленвала + подшипник!
Так что "старый" фишер это чудо еще "то"!!!
В таком случае, отечественный "Салют" - предел мечтаний, ни чета китайцу...
Всех с наступающим Новым годом!:newy:
Что то темка подзаглохла...
Шестого марта я впервый раз в этом году вышел на воду.:gan2:
Завелся со второго раза, работа устойчива, посторонние шумы отсутствуют, прошел на малом около 16 км... Полет нормальный.:ajmolodec:
Движку седьмой год пошел...
Assembler
17.03.2016, 11:01
Заглохла - не то слово. Такое впечатление, что все накупили фирменных моторов и покинули эту ветку. Я тоже открыл сезон. Прошлые болячки с охлаждением, как оказалось, никуда не делись. Завелся нормально, но как только дал полгаза, из контрольки пошел кипяток. Еле дочухал с остановками до плотвиного места. Назад потом добирался на тролинговой скорости. Есть подозрение, что все-таки в рубашке охлаждения сидит какая-то дрянь. Продувка осенью вроде бы помогла на какое-то время. В сервисе в ванне все было нормально. Созреваю на снятие головы цилиндра. Вопрос к опытным - просматриваются ли со снятой головой каналы охлаждения, т.е. увижу ли я посторонние тела, если они там есть? Второй вопрос - прокладка под головкой из чего? Чтобы запастись необходимым.
Мужики (для поддержания темы), вопрос:
Катаюсь, судя по всему, не очень часто. Но уже лет пять на одной свече. Менять или, пока работает, не трогать?
Assembler
17.03.2016, 11:12
Я бы просто возил с собой качественную запасную. У меня на моторе NGK, а родная китайская в запасе. Свечу еще ни разу не чистил, на тролинговой скорости не "засирается" даже без рекомендуемых перегазовок
Я бы просто возил с собой качественную запасную. У меня на моторе NGK, а родная китайская в запасе. Свечу еще ни разу не чистил, на тролинговой скорости не "засирается" даже без рекомендуемых перегазовокНе, Тезка, запаску, безусловно, вожу. Чистить приходилось пару раз - какая-то срань на электродах иногда проскакивала, но крайне редко.
Не, Тезка, запаску, безусловно, вожу. Чистить приходилось пару раз - какая-то срань на электродах иногда проскакивала, но крайне редко.
Я тоже езжу с запасной свечей, но как то обхожусь без запаски, до сих пор на родной)))
Считаю, что менять не стоит.
У Вас рабочая свеча, не пробита, не "засорена", менять смысла нет!
Заглохла - не то слово. Такое впечатление, что все накупили фирменных моторов и покинули эту ветку. Я тоже открыл сезон. Прошлые болячки с охлаждением, как оказалось, никуда не делись. Завелся нормально, но как только дал полгаза, из контрольки пошел кипяток. Еле дочухал с остановками до плотвиного места. Назад потом добирался на тролинговой скорости. Есть подозрение, что все-таки в рубашке охлаждения сидит какая-то дрянь. Продувка осенью вроде бы помогла на какое-то время. В сервисе в ванне все было нормально. Созреваю на снятие головы цилиндра. Вопрос к опытным - просматриваются ли со снятой головой каналы охлаждения, т.е. увижу ли я посторонние тела, если они там есть? Второй вопрос - прокладка под головкой из чего? Чтобы запастись необходимым.
Я бы начал с крыльчатки, проверил ее целостность...
Головку цилиндра если Вы снимете, то каналы там видны, прокладка там паронитовая с медным кольцом на внутренней стороне... Но причина не в этом мне так кажется...
Хотелось бы услышать отзывы ребят которые совершенствовали помпу охлаждения, как у них после переделки... Вполне возможно причина (как они пишут) в выработке канав от вращающейся крыльчатки... Как они утверждали, после переделки струя бежала с напором, непрерывно и охлаждение восстанавливалось полностью...
Лично я выписал себе на али... новую крыльчатку, размером чуть выше нашей на прозапас от сузы..
Я бы начал с крыльчатки, проверил ее целостность...
Головку цилиндра если Вы снимете, то каналы там видны, прокладка там паронитовая с медным кольцом на внутренней стороне... Но причина не в этом мне так кажется...
Хотелось бы услышать отзывы ребят которые совершенствовали помпу охлаждения, как у них после переделки... Вполне возможно причина (как они пишут) в выработке канав от вращающейся крыльчатки... Как они утверждали, после переделки струя бежала с напором, непрерывно и охлаждение восстанавливалось полностью...
Лично я выписал себе на али... новую крыльчатку, размером чуть выше нашей на прозапас от сузы..
Снятие головы не так уж и страшно, после :)
1. Снимите редуктор. Потом Снимаете голову. Всего лишь открутив болты.И увидите кучи г.вна. Акуратно все чистите, шкрябаете, продуваете. Можно каким-нить растворителем. Прокладку нафиг.
2. Автомобильный герметик. Термо. Вроде красный. Тюбик дорогой. Намазываете тонким слоем. Очень аккуратно возле отверстий охлаждения. Чтобы при состыковке не закрыло отверстия.
3. Состыковываете голову так, чтобы потом не двигать, совмещая отверстия для болтов. Скручиваете.
4. Смотрите на корпус редуктора и крыльчатку. Есть ли выработка в корпусе внизу. Корпус редуктора должен состыковываться с ногой с минимальным натягом. Т.е. крыльчатка (резиновая) должна "сжиматься". Если этого нет. Тогда см. посты ниже. Или крыльчатку толще искать. Даже новая от Фишера не поможет.
Это не совет. Это мое мнение. Ну, и я так делал. :D
Или крыльчатку толще искать. Даже новая от Фишера не поможет.Честно скажу: я ноги не разбирал... Посему не могу утверждать, но хочу спросить: а этот "стаканчик"-установочное место для крыльчатки развернуть и потом как-то типа загильзовать нельзя?:o
Это не совет. Это мое мнение. Ну, и я так НЕ делал. :D Но спросить хочу! :)
На полном серьезе.
Снятие головы не так уж и страшно, после :)
1. Снимите редуктор. Потом Снимаете голову. Всего лишь открутив болты.И увидите кучи г.вна. Акуратно все чистите, шкрябаете, продуваете. Можно каким-нить растворителем. Прокладку нафиг.
2. Автомобильный герметик. Термо. Вроде красный. Тюбик дорогой. Намазываете тонким слоем. Очень аккуратно возле отверстий охлаждения. Чтобы при состыковке не закрыло отверстия.
3. Состыковываете голову так, чтобы потом не двигать, совмещая отверстия для болтов. Скручиваете.
..... :D
Не о той "голове" речь!
Мы сейчас так насоветуем!
Речь идет о головке цилиндра (это та херня, на которой находится свеча зажигания), а вот ее Вы не установите без прокладки)))
Честно скажу: я ноги не разбирал... Посему не могу утверждать, но хочу спросить.... и потом как-то типа загильзовать нельзя?:o
....:D Но спросить хочу! :)
На полном серьезе.
Посмотрите, не помню, около 10 страниц раньше ребята описали технологию...
И для того, чтоб так не геморроится, я решил выписать чуть толще крыльчатку (правда внутренний диаметр меньше, но с меньшего на больший раздать не проблема).
Честно скажу: я ноги не разбирал... Посему не могу утверждать, но хочу спросить: а этот "стаканчик"-установочное место для крыльчатки развернуть и потом как-то типа загильзовать нельзя?:o
Это не совет. Это мое мнение. Ну, и я так НЕ делал. :D Но спросить хочу! :)
На полном серьезе.
Когда разберете, все увидите.:)
Вот например Парсун 3.6. Стаканчик и две "прокладки" сверху и снизу.
Как там сделано, надо смотреть держа узел в руках :eek:. Я не видел.
У нас этот узел теоретически одноразовый. Выработка получается от крыльчатки сверху и снизу в крышке и в корпусе в виде концентрических окружностей.
Минимум, что можно, и что я делал, это "прокладку" вниз из тонкой нержавейки (строительный шпатель) . Этого вполне достаточно сначала.
Кто-то на форуме шлифовал и крышку.
Стаканчик можно, но.. Где найти такой? И он мало влияет на напор помпы.
Вся проблема в том, как закрепить "прокладки" от проворота. Сильно мало места там для ошибок. Да и руки должны быть как у Левши. :D
Посмотрите, не помню, около 10 страниц раньше ребята описали технологию...
И для того, чтоб так не геморроится, я решил выписать чуть толще крыльчатку (правда внутренний диаметр меньше, но с меньшего на больший раздать не проблема).
Проблема не в толщине крыльчатки. А в концентрических выработках.
Я ставил новую. Ноль. Поставил прокладку и старую крыльчатку покоцаную. Дует.
Если у крыльчатки, которую вы купили, будут другие диаметры бортика может и будет качать. Но это надо проверять установив ее на плохую помпу. Ну а потом вам флаг и премию. А от вас ссылка на товар для народа . :D
Не о той "голове" речь!
Мы сейчас так насоветуем!
Речь идет о головке цилиндра (это та херня, на которой находится свеча зажигания), а вот ее Вы не установите без прокладки)))
Или вы , или я что-то не поняли? :eek: Разбирать цилиндр?
Я пишу о снятии ноги.
Я тоже очковал, где взять прокладку?
Но потом где-то прочитал, что можно без нее. Открутили ногу, почистили (а чистить там!! срани!! ойей!!) , на герметик (только аккуратно) и поехали. Отсутствие "толщины " прокладки никак не влияет.
Суть прокладки. :) Она с "выкрутасами"-вырезами. При сборке на заводе легко. Башка+прокладка+нога -без всяких герметиков.
Ну если у вас есть прокладка. Или вы ее можете так точно вырезать, что практически не возможно. :D
Проблема не в толщине крыльчатки. А в концентрических выработках.
...........
Если у крыльчатки, которую вы купили, будут другие диаметры бортика может и будет качать. ....... А от вас ссылка на товар для народа . :D
Неделю назад заказал, посмотрю что прийдет))))
Стоит чуть больше восьми долларов...
Или вы , или я что-то не поняли? :eek:
Я тоже очковал, где взять прокладку?
Но потом где-то прочитал, что можно без нее. Открутили ногу, почистили (а чистить там!! срани!! ойей!!) , на герметик (только аккуратно) и поехали. Отсутствие "толщины " прокладки никак не влияет.
Суть прокладки. :) Она с "выкрутасами"-вырезами. При сборке на заводе легко. Башка+прокладка+нога -без всяких герметиков.
Ну если у вас есть прокладка. Или вы ее можете так точно вырезать, что практически не возможно. :D
Блин... опять...
Расскажу больше, про ту прокладку, о которой Вы ведете речь, я пять лет назад еще описал вариант без нее! Эта прокладка стояла между станиной двигателя и ногой! И действительно она не нужна!
А человек спросил про прокладку между цилиндром и головкой цилиндра ( #2436 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )!!!
Разницу уловили????)))))
Блин... опять...
Расскажу больше, про ту прокладку, о которой Вы ведете речь, я пять лет назад еще описал вариант без нее! Эта прокладка стояла между станиной двигателя и ногой! И действительно она не нужна!
А человек спросил про прокладку между цилиндром и головкой цилиндра ( #2436 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )!!!
Разницу уловили????)))))
Теперь уловил. :)
Но "между цилиндром и головкой цилиндра" человеку там делать нечего.
Вроде мы о системе охлаждения? Ну если он хочет отполировать каналы? :eek:
Теперь уловил. :)
Но "между цилиндром и головкой цилиндра" человеку там делать нечего.
Вроде мы о системе охлаждения? Ну если он хочет отполировать каналы? :eek:
Нет, ну почему:), он продувал станину и интересуется, если снять головку цилиндра, то каналы сист.охлаждения видно или нет... :) Действительно под головкой цилиндра видны каналы сист.охлаждения, но я бы не рекомендовал снимать головку из за прокладки, прокладка с медной окантовкой и на сколько я знаю, если ее второй раз использовать, то может начать пропускать выхлоп...
Да и вообще, мне кажется он не там ищет причину слабой струи из контрольного отверстия. Скорее всего причина ниже описана, это выроботка помпы из за использования мягкого металла - ну вы меня поняли... А решения тут может быть два, или дорабатывать место под крыльчатку, или попытаться установить крыльчатку чуть шире родной..:)
jurgen 66
18.03.2016, 15:09
в помощь нуждающимся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет, ну почему:), он продувал станину и интересуется, если снять головку цилиндра, то каналы сист.охлаждения видно или нет... :) Действительно под головкой цилиндра видны каналы сист.охлаждения, но я бы не рекомендовал снимать головку из за прокладки, прокладка с медной окантовкой и на сколько я знаю, если ее второй раз использовать, то может начать пропускать выхлоп...
Да и вообще, мне кажется он не там ищет причину слабой струи из контрольного отверстия. Скорее всего причина ниже описана, это выроботка помпы из за использования мягкого металла - ну вы меня поняли... А решения тут может быть два, или дорабатывать место под крыльчатку, или попытаться установить крыльчатку чуть шире родной..:)
И я, и я , такого мнения. :)
Но.
Раз уж не дует. А это значит , что уже есть наработка мотора. То пора и сделать небольшую чистку-профилактику. Вы же снимали ногу, и видели что там :eek:
Как я делал. Снял. И давай все выгребать. Прокапывал смывками, продувал, потом проволокой, потом опять по кругу... :) Собрал. Не нра. Сделал прокладку. Е мае, дует так что....
Ладно. Удачи :) У меня щас другой мотор.
в помощь нуждающимся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Абалдеть.
Диссертация на докторскую :)
Абалдеть.
Диссертация на докторскую :)
Да, владельцам нового фишера и аналогов это незаменимый мануал!
Респект автору!
По старому фишеру я такого не встречал... Жаль.
жека-дайвер
19.03.2016, 07:39
Мля!!!:mad: почитать форум хотя бы по диагонали религия не позволяет . проблема фишера ,с хорошим "пробегом" (у мну вылезло на 4 год) ,с охлаждением в большинстве случаев из-за одноразового корпуса помпы , вытирает алюминий так -как нет стакана с нержавейки . набуй трогать голову не имея в запасе прокладки. где возьмешь потом новую. а если и возьмешь то почем. :confused: показывал прошлой весной , с фото , как победить .( забыл тогда добавить:() . в крышку помпы , сверху , расточив до нужного размера , вкорячить сальник , такой, как стоит под помпой. Очень гуд .
Мля!!!:mad: почитать форум хотя бы по диагонали религия не позволяет . проблема фишера ,с хорошим "пробегом" (у мну вылезло на 4 год) ,с охлаждением в большинстве случаев из-за одноразового корпуса помпы , вытирает алюминий так -как нет стакана с нержавейки . набуй трогать голову не имея в запасе прокладки. где возьмешь потом новую. а если и возьмешь то почем. :confused: показывал прошлой весной , с фото , как победить .( забыл тогда добавить:() . в крышку помпы , сверху , расточив до нужного размера , вкорячить сальник , такой, как стоит под помпой. Очень гуд .
Так ты делал или предлагаешь? Теоретически сальник должен немного помочь, закрыв "дырку".
И как расточить? Насквозь? Или хватит толщины, чтобы только выбрать под сальник. Или если насквозь, то сверху прижать сальник пластиной?
жека-дайвер
19.03.2016, 10:01
Так ты делал или предлагаешь? Теоретически сальник должен немного помочь, закрыв "дырку".
И как расточить? Насквозь? Или хватит толщины, чтобы только выбрать под сальник. Или если насквозь, то сверху прижать сальник пластиной?
Раз говорю " с фото " , значит делал . расточить в крышке , сверху ,не насквозь,а на глубину посадки сальника . Фото этого момента нет . Сальник помогает не чуть , а конкретно. Нибуя поджимать не надо , проточку сделать под посадку сальника с натягом и пи..ц.
жека-дайвер
19.03.2016, 10:12
523454 Если по быстрому , то как-то так. остальные фотки есть на форуме
жека-дайвер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сообщения на форуме.
Нашел, посмотрел. :)
Удачи. Дерзайте.Еще два месяца :D
жека-дайвер
19.03.2016, 10:42
жека-дайвер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сообщения на форуме.
Нашел, посмотрел. :)
Удачи. Дерзайте.Еще два месяца :D
дерзайте Вы . мой мотор слава богу работает :D
дерзайте Вы . мой мотор слава богу работает :D
Я ж не вам :)
Я всем Фишероводам. :D
Сколько продано Фишеров!! :eek: Мож у кого и интернета нет :(
Нада помогать друг другу. :ajmolodec:
Совет дельный! Беру на вооружение![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня пока работает, но ктож застрахован....( #2335 # ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])2336) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Assembler
24.03.2016, 14:02
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Читал, писать не было времени. Напомню что болячка с перегревом проявлялась практически сразу после неудачной попытки соединить ногу и голову на герметике. История вопроса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Возможно, действительно дело в износе поверхностей в помпе - приходилось ходить по мелякам с песком и заиленным перекатам. Но в пользу мусора в рубашке охлаждения говорит то, что одну соплю из герметика в прошлом году выдул. А сейчас, если пошоркать проволокой через контрольное отверстие на ходу, вода на некоторое время становится прохладнее. Осенью продувал сжатым воздухом, проливал шлангом от водопровода, тестировал в сборе в ванне в сервисе (правда на небольших оборотах) - все было нормально. Сейчас опять та же ерунда. Кстати, мне кажется, или входное отверстие от медной трубки в рубашку больше, чем выходное. Это может провоцировать застревание мусора внутри каналов охлаждения. Сорри за многабукоф
жека-дайвер
26.03.2016, 20:34
выходное отверстие тоже достаточно большое, большая часть воды уходит в сапог , для охлаждения выхлопа, там дыра нибуя себе, а ухудшение подачи воды с ростом оборотов , и есть признак износа помпы. если будешь разбирать , покажи фотки , посмотрим , попробуем помочь.
Мужики, подскажите радиус от центра вала к краю стакана помпы охлаждения (посадочного места крыльчатки охлаждения)... Меня интересует два значения - минимальное и максимальное...
Выписал на али... и получил крыльчатку сист.охлаждения, а она во внешнем диаметре на 6мм меньше))))
Размер фишерской крыльчатки : A-46,2 B-13,5 C-12,0
А мне пришла размером : A-40,15 B-13,97 C-10,17
жека-дайвер
06.04.2016, 04:22
а что даст знание размеров. могу диаметр стакана сказать, когда делал вставку из нержавейки , сделал две. одна лежит ,могу по ней замерить. эксцентриситет отв. вала по моему 2.5 .
а что даст знание размеров.
Учитывая эксцентриситет отв. вала - подойдет ли крыльчатка с внешним диаметром не 46,2мм, а 40,15мм?
могу диаметр стакана сказать, когда делал вставку из нержавейки , сделал две. одна лежит ,могу по ней замерить. эксцентриситет отв. вала по моему 2.5 .
В принципе мне эти значения и нужны!
Ексцентриситет отв. вала 2.5мм - спасибо понял!
А какой тогда диаметр стакана?
жека-дайвер
06.04.2016, 19:29
сегодня в гараж не попал. посмотри в личке телефон, завтра с 12 до 13 позвони ( могу забыть :( )
Доброго времени суток, на одной из крайних мартовских рыбалок сломал вал идущий от головы к редуктору, сломал на месте крепления крыльчатки помпы.
Вижу три варианта выхода
1.заказать вал у производителя, на мотор 2010 года, есть ли оригинальные запчасти?
2. Попробовать заказать у токаря, хотя там в основном фрезерные работы, смущает незнание допусков и посадок, хотя на первый взгляд , особых тонкостей нет.
3.срастить старый вал, пророчит под трубку, трубку приварить и проточить, но повести может аж в Африку:D.
Какие будут мнения?;)
жека-дайвер
13.04.2016, 20:14
Доброго времени суток, на одной из крайних мартовских рыбалок сломал вал идущий от головы к редуктору, сломал на месте крепления крыльчатки помпы.
Вижу три варианта выхода
1.заказать вал у производителя, на мотор 2010 года, есть ли оригинальные запчасти?
2. Попробовать заказать у токаря, хотя там в основном фрезерные работы, смущает незнание допусков и посадок, хотя на первый взгляд , особых тонкостей нет.
3.срастить старый вал, пророчит под трубку, трубку приварить и проточить, но повести может аж в Африку:D.
Какие будут мнения?;)
первый пункт - это вряд-ли , с запчастями на старый фишер :eek::158::helpme:
пункт 2 - реально , сложного нет нибуя в этом валу , но может огорчить стоимость.
пункт 3 - есть в наших краях один щукарь , ездит на срощеном валу, года , дай бог памяти 2.5-3, полет нормальный . мыслишь правильно насчет трубок , но категорически без сварки . посадка на "горячую" . без фанатизма , чтоб не повело, и в догонку два штифта , плотненько насквозь, не переборщить с диаметром , чтобы не ослабить сильно вал. если путний токарь то все реально , как точить ,на сколько, должен знать . так реальнее будет. еще:gan2::lodka-n::drill2:
Рамштайн
11.07.2016, 12:39
Здравствуйте! Поделитесь , пожалуйста, ссылкой или адресом, где можно приобрести крыльчатку на Фишер 2,5, желательно в Киеве или дешевле чем на зтом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На Али-экспрес найти не смог, если плохо искал - ткните, пожалуйста.
Здравствуйте! Поделитесь , пожалуйста, ссылкой или адресом, где можно приобрести крыльчатку на Фишер 2,5, желательно в Киеве или дешевле чем на зтом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На Али-экспрес найти не смог, если плохо искал - ткните, пожалуйста.
Судя по номеру с boats 646-44352-01
но там еще и "стаканчик" есть!!! над которым мы мучались. ОЧЕНЬ нужная штука. :)
Рамштайн
12.07.2016, 07:05
Не то, блин, это я не ту ссылку дал - вот правильная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рамштайн
12.07.2016, 07:34
Совершенно разные крыльчатки, а номера одинаковые.
жека-дайвер
18.07.2016, 21:42
Мужики с Цюрупинска вроде от ветра 8 воткнули:ajmolodec:
Привет всем! Сильно не пинайте пишу первый раз. Купил недавно б/у фишер 2,5 выкатал 5л бенза все было норм, но с остатками топлива движок видимо хватанул г-на с канистры (фильтр телепался в баке - видимо бывший хозяин или он сам отломался под корешок резьбы...). Разобрал, помыл нашел кусочек фильтра в карбе под поплавком, собрал. После недолгих мучений завел. На след день на воде выкатал бак малый-полный газ все отлично но в конце рыбалки движок решил меня подраконить - на оборотах выше среднего газа начали скакать обороты и захлебывается может даже заглохнуть.
Опыта работы с метанольными воздушными двигателями от2,5 до 15 кубов и бензиновыми 30-60кубов море но там хоть на карбе можно регулировать как холостой так и максимум, а этому ладу дать не могу пока - не котаться ж на пол газа все время...
Подскажите что делать пожалуйста
P.S. просьба учить матчасть не отсылайте, ветку прочитал до 50-60стр похожей проблемы не нашел...
жека-дайвер
01.08.2016, 19:45
интернета нет отключили денег хотят гады с телефона писать долго позвони попробую помочь 050 146 0234
Блин телефон не правильно написал не 143 а146
A_l_i_e_N
16.09.2016, 11:44
Добрый день, подскажите, где можно купить редуктор на Fisher 2,5 (можно и б/у)
жека-дайвер
16.09.2016, 11:47
а что с ним
A_l_i_e_N
16.09.2016, 11:54
мотор лежал несколько лет и видно в редукторе не было масла, короче, сгнил
мотор лежал несколько лет и видно в редукторе не было масла, короче, сгнил
Прикол!
Я такого еще не слышал)))
В данном случае только донора покупать)))):confused:
Мужики, треснул бензобак на старом фишере 2,5 в месте сопряжения петли крепления задней, особенно капает, когда зажимаешь винт крепежа.
Чем можно за... варить, паять, клеит?.. Длина - около 20-25 мм. Отпустил винт - вообще не капает.
igorkiev
21.10.2016, 08:53
У меня тоже самое:D, тока 2 недели назад. Весь отпуск был испорчен.:mad:
Новый бак 500 грн. Заклеить думаю эпоксидкой, но пока не придумал как его изнутри обезжирить. Либо залить растворителя и потрясти, подождать пока трещину промоет, либо её расшить на пару мм и снаружи поставить латку.
А вообще пока ищу замену от железной канистры с маслом/какой-то другой емкости, поставлю и пофиг на вид... будет эффект выносного бака:D.
Видать за несколько лет пластик бачка просто рассохся.
Sintorres
21.10.2016, 11:20
Эпоксидка наверное долго не выдержит. Вибрация, внутренней напряжение и т.д.
Наверное можно попробовать "Жидкий ПВХ «Жидкая латка» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8)"
Теоретически:
+ Бензина не боится
+ Вибраций не боится
Мужики, треснул бензобак на старом фишере 2,5 в месте сопряжения петли крепления задней, особенно капает, когда зажимаешь винт крепежа.
Чем можно за... варить, паять, клеит?.. Длина - около 20-25 мм. Отпустил винт - вообще не капает.
Это не то что Вы думаете)))
По описанному признаку трещины в баке нет! Скорее у Вас проблема в соединительной трубке и хомуте!
Эпоксидка наверное долго не выдержит. Вибрация, внутренней напряжение и т.д.
Наверное можно попробовать "Жидкий ПВХ «Жидкая латка» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8)"
Теоретически:
+ Бензина не боится
+ Вибраций не боится
Жидкая латка это ПВХ, а бак это полиэтилен - никак не подойдет!
Есть способ, правда я на канистре полиэтиленовой испытал. Находите трещину и не полностью прогретым паяльником стараетесь заплавить ее, только аккуратно подобрав температуру паяльника - чтоб только плавило, а не сжигало полиэтилен...
Всякого рода клеи тут бессильны!!!
igorkiev
21.10.2016, 14:51
Трещина у меня на фото не видна, но она идет прямо по отливу крепления (горизонтально).
Паять именно паяльником или клеевым пистолетом? Как можно подобрать на паяльнике температуру? У меня на фене только можно регулировать...:(
Это не то что Вы думаете)))
По описанному признаку трещины в баке нет! Скорее у Вас проблема в соединительной трубке и хомуте!Иван, к сожалению, все хомуты и трубки в порядке (и к счастью - тоже!). Когда снял бачек, слив из него бензомасляную смесь, ничего не нашел. Залил смесью - не течет. Поставил на место завернул передний винт крепления - норма, завернул задний - закапало под петлей крепления (посадочное место под бачком - мокрое), по трубкам - сухо. Отпустил винт задний - капание прекратилось (так потом и гонял весь день). Посмотрел сам. потом сын - независимо оба сошлись во мнении, что трещина в месте сопряжения петли крепления с корпусом непосредственно бачка. Когда зажимаю петлю болтом, петля уходит вниз, а бачек, видимо, удерживается посадочным местом, в результате щель трещины расширяется.
Вот эту щель и хочу замазать, что ли?..
Самый простой вариант с кондачка - холодной сваркой, или есть автоклей герметик прозрачный Done Deal Adhesives lab.
Какие мнения?
Всякого рода клеи тут бессильны!!!
Вань, я, когда менял крантик на бачке, перерезал там резьбу и посадил его на указанный мною клей. Клей держится до сих пор на пластике бачка...
Трещина у меня на фото не видна, но она идет прямо по отливу крепления (горизонтально).
Паять именно паяльником или клеевым пистолетом? Как можно подобрать на паяльнике температуру? У меня на фене только можно регулировать...:(ТОчно! У меня (по фото) - справа вверх от петли.
Насчет пистолета тоже думал... Но я с ним не знаком. А холодная "сварка" не выдержит?
Вот тут красной чертой обозначил трещинку. Такая черненькая из-за грязи
579739
Паял бак на бензокосе паяльником.В качестве припоя использовал полоски с капроновой канистры найденой на мусорке.После пайки бак не тёк :)
Добрый день, подскажите, где можно купить редуктор на Fisher 2,5 (можно и б/у)
Лежит у меня на даче, мне пришлось менять вал с редуктором, старый редуктор остался.;)
Паял бак на бензокосе паяльником.В качестве припоя использовал полоски с капроновой канистры найденой на мусорке.После пайки бак не тёк :)А температуру паяльника кто подскажет?..
Sintorres
22.10.2016, 20:09
А температуру паяльника кто подскажет?..Экспериментальным путем. ЛАТР на хозяйстве есть? Можно им регулировать напряжение, а соответственно и температуру паяльника. А тренироваться на внешней части крепежной петли.
А температуру паяльника кто подскажет?..
Я не замерял ,сколько паяльник был способен сколько и было:)
А температуру паяльника кто подскажет?..
К сожалению ни холодная сварка, ни герметик тут не подойдет!
Я в начале лета паял 10-ти литровый бак, на дне дыромань. Нагрел 100 Вт паяльник, предварительно подготовив обычный прозрачный целофановый (полиэтиленовый) пакет и прогревая поверхность бака я одновременно заплавлял трещину. Самое главное расплавить обе составляющие не переплавив до сажи, это не сложно! Когда наложенный слой полиэтилена для меня оказался достаточным, я еще раз довел место пайки до температуры плавления, чтоб обе составляющих как бы смешались... Бак для питьевой воды, в этом году несколько раз выезжали на природу заполнив его водой, заделано мертво, не течет!
К сожалению другого дельного совета вряд ли кто то даст!
По поводу промышленного фена, не знаю, не пробовал, может и получилось бы, самое главное расплавить обе составляющие и вплавить одно в другое.
Очи бояться, а руки роблять. Все получится, уверен!
Тогда еще вопрос: у меня есть газовая горелка (типа зажигалки). Ею можно?
ПыСы. Да, с учетом взрывоопасности: заполнять ли водой (например, горячей) бачок, дабы не бахнули пары бензосмеси внутри? Знаю, как бочки и бачки пустые при сварке взрываются!..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010