Увійти

Показати повну версію : Архив: БМП (Боевые Машины Подвохов) (2008-2012)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

vital-777
23.02.2012, 16:42
Примерно такая. Если надо точное название - то завтра сфотаю, сегодня как-то в гараж спецом идти не с руки. или хотя бы название лебедки, спасибо.

Гамазин Андрей
23.02.2012, 17:42
...Намотал буксировочный фал на колесо...

Ага, давно еще читал про мужика на 21-й волге, который возил в багажнике колесный диск с намотанной веревкой/тросом. Застрял, снял колесо, одел диск, свободный конец веревки на дерево и потихонечку выбирался.
На резину веревку... Я даже не знаю, не рискнул бы. Так же можно порвать/поломать пыльник ШРУСа, ШРУС, полуось и т.д. если веревка соскочит, а машина назад поползет. Ну к примеру.
Я после, торчания 12 часов в говнах, всегда вожу штыковую лопату с укороченной ручкой (месяц с рук кожа поврежденная сползала), плоскую досточку, цепи само собой.
Мечтаю о ручной лебедке. Все никак до покупки дело не доходит.
Одно время всерьез подумывал собрать полиспаст на тонну хотя бы. Ходил по рынку блоки смотрел. Да так и не дошло дело до дела (извините за каламбур).
Ну и совсем жЫр - подушка-подъемник, надуваемая выхлопными газами. Но это уже точно мечты.

monter
23.02.2012, 18:24
ЛяБЕДКА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
точно такую заказывал в подарок Куму. Магазин не подвел.

Стариченко Игорь
23.02.2012, 19:57
...так, между слов, может кому понадобятся... очень нравится машинка Mitsubishi L200 :Smile007: , вчера искал в инете обои и поставил их на заставку - пусть каждые 10 минут меняются. всего 152 фотки. если будут желающие - поделюсь.
Я так понимаю что есть желание приобрести такой автомобиль! Мне тоже очень нравился. Перед покупкой авто обездил все атосалоны и опробовывал все потенциальные варианты. От приобретения L200 отказался только по тому, что у него крайне неудобные задние сидения. Не регулируются ваще никак, места сзади мало, коленки упираются в передние седения, подушки жесткие, на ходу по грунту жестковат, расход топлива не устроил. Конечно у него есть много плюсов, но эти минусы склонили меня к покупке другого авто. Думаю, что мои впечатления помогут Вам сделать правильный вывод при покупке.

Лясковский Александр
23.02.2012, 20:57
или хотя бы название лебедки, спасибо.
За качество фото звыняй, с мобилки.Но думаю разобрать можно. От токо Трос 3 м - это лажа. 3 м это вдвое сложенное, т.е. реальные 1,5м получается.

Лясковский Александр
23.02.2012, 21:08
Я так понимаю что есть желание приобрести такой автомобиль! Мне тоже очень нравился. ....
А мне Toyota Sequoia нравится:rolleyes:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5BE%25D1%2582%25D0%25B0%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D 0%25BA%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9%25D1%258F%2B% 25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%26tbm%3Dis ch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%81%D0%B 5%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82 %D0%BE&hl=ru&usg=__RRljG5oKknILmEPC2AuDHX7vMSo=&sa=X&ei=YIxGT-n7BY2Q4gTr0enKDg&ved=0CBUQ9QEwAQ

bombst
23.02.2012, 22:03
Ага, давно еще читал про мужика на 21-й волге, который возил в багажнике колесный диск с намотанной веревкой/тросом. Застрял, снял колесо, одел диск, свободный конец веревки на дерево и потихонечку выбирался.

Не знаю как на Волге, а у меня после рывка диференцыал переключался на второе колесо, а "лебедка" останавливалась. Так что если чего-то ставить то с двух сторон.
Пы.Сы. С цепями я бы не застрял 90%, но я от них отказался как раз по причине слетания и возможности повреждения пыльников.

vital-777
24.02.2012, 09:13
о Трос 3 м - это лажа. 3 м это вдвое сложенное, т.е. реальные 1,5м получается.

Да и размерчик:158:. но все равно лучше чем лопата сапера и на коленях. Огромное спасибо

bombst
24.02.2012, 11:28
Для таких недоприводов как мой Гетц вот такая думаю будет в самый раз.
Длинна ленты 8м. Усилие около 1т.

bombst
24.02.2012, 11:35
Да и размерчик:158:. но все равно лучше чем лопата сапера и на коленях. Огромное спасибо
Та без лопаты и коленей все равно не обойтись.

В течении двух месяцев владел автомобилем Suzuki Vitara 1995 г. Рамник, понижайки, диференциал повышенного трения, малый вес, двигло 2.0 V6
Резина зимняя А/T... Столько откапываться и толкать мне еще не приходилось:)

Лясковский Александр
24.02.2012, 12:02
Та без лопаты и коленей все равно не обойтись.
В течении двух месяцев владел автомобилем Suzuki Vitara 1995 г. Рамник, понижайки, диференциал повышенного трения, малый вес, двигло 2.0 V6
Резина зимняя А/T... Столько откапываться и толкать мне еще не приходилось:)
Ну говорить банальности что чем круче джип.... не буду.
Я лопату с багажника весной\зимой \осенью никада не выкладываю. Но часто лопата не поможет.
Раз засосало колеса в мокрый песок шо пипец. Домкрат порвал на третьем колесе, лебедки еще тогда небыло. Звонил товарищу, он приехал за 50км и Паджеро Вагоном мы еще полчаса вытягивали 99-ю. Хотя будь тогда лебедка - сам бы выбрался, впереди была куча деревьев - зацепись и вытягивай.
Теперь есть и домкрат усиленный, и лебедка, и лопата, и веревка. Часто просто доезд до речки один, и знаешь что в "г.авно" лезишь, но отступать некуда. Тем более, что 70% охот у меня в одиночку, и подтолкнуть машину некому.

bombst
24.02.2012, 12:28
А кто нибудь пробовал лифтовать монопривод? Как с управляемостью и устойчивостью? Подкладок наточить из капролона не проблема вот только какой толщины? Думаю как потеплеет займусь, тем более у меня амортизаторы Koni стоят так что если чего то жесткости добавлю.

А_натолий
24.02.2012, 12:45
Для таких недоприводов как мой Гетц вот такая думаю будет в самый раз.
Длинна ленты 8м. Усилие около 1т.
Вот они все.

Лясковский Александр
24.02.2012, 13:10
Для таких недоприводов как мой Гетц вот такая думаю будет в самый раз.Длинна ленты 8м. Усилие около 1т.
Стас, если она и три нижние здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
требуют жесткого крепления, как ними тогда пользоваться, куда крепить при легковом авто?

bombst
24.02.2012, 17:30
Стас, если она и три нижние здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
требуют жесткого крепления, как ними тогда пользоваться, куда крепить при легковом авто?

Думаю если слегка доработать (пластину с серьгой снизу прилепить) то очень даже будет работать как обычная ручная лебедка.

SERDIТЫЙ
24.02.2012, 18:00
Ну говорить банальности что чем круче джип.... не буду.
Я лопату с багажника весной\зимой \осенью никада не выкладываю. Но часто лопата не поможет........................................... ..............................Тем более, что 70% охот у меня в одиночку, и подтолкнуть машину некому.
Дык бери ссабой напарнецу...;)
Будед каму и лапатай памахадь есле застрянеж и кубек-рубек слажыдь есле нет...:D

Лясковский Александр
24.02.2012, 18:13
Будед каму и лапатай памахадь есле застрянеж и кубек-рубек слажыдь есле нет...:D
Напарнеца - эта харашо, ток тада ахоты не палучицца:rolleyes:. Нада делать шота адно, если хочешь делать харашо:rolleyes:. А взять ее шоб просто ждала на берегу пака я наахочусь - так ана пастареет быстрее, чем даждется. Я ж ахочусь по 5-10 часов.
Вобщем мухи атдельна, катлеты атдельна:rolleyes:.
Ну а если памочницу заставить работать лапатай, так ана н..ется так, шо и кубик-рубик складывать перехочет. Мине эксплуатировать женский труд васпитание не пазваляед.

Саня77
24.02.2012, 18:54
. А взять ее шоб просто ждала на берегу пака я наахочусь - так ана пастареет быстрее, чем даждется. Я ж ахочусь по 5-10 часов.
.
Бери тогда двух,им вдвоём не скучно будет и тебя дождутся точно!!!!:D

Den4ik
24.02.2012, 19:31
Ну а если памочницу заставить работать лапатай, так ана н..ется...

так это смотря какой лопатой копать ;) :D

nikas
24.02.2012, 20:46
За качество фото звыняй, с мобилки.Но думаю разобрать можно. От токо Трос 3 м - это лажа. 3 м это вдвое сложенное, т.е. реальные 1,5м получается.
Саня а на неё самостоятельно нельзя трос длиннее намотать или там места ограничено??

Евгений Кравченко
24.02.2012, 21:36
Мы с Семой этой осенью стали свидетелями когда парочка заехала в песок пое..... ,а потом девушка выталкивала машину. Мы долго думали подойти или нет (боялись вызвать бурный оргазм :D лес! 2 ночи! и тут двое в таких одеждах) пока думали у девушки получилось :D Вытолкать

Лясковский Александр
24.02.2012, 21:44
Саня а на неё самостоятельно нельзя трос длиннее намотать или там места ограничено??
Не получится, там места впритык под то количество каната что есть.

Лясковский Александр
24.02.2012, 21:50
Мы с Семой этой осенью стали свидетелями когда парочка заехала в песок пое..... ,а потом девушка выталкивала машину. Мы долго думали подойти или нет (боялись вызвать бурный оргазм :D лес! 2 ночи! и тут двое в таких одеждах) пока думали у девушки получилось :D Вытолкать
Ну вы прям два маньяка,блин:eek:. Это ж надо, сказав женам что на ночную ПО поехали, на самом деле ночью в лесу у девушки испугом пытаться бурный оргазм вызывать:eek::eek::eek:. Интересно что по этому поводу Фрейд говорит:rolleyes:. :D:D:D

Валерий ua
02.03.2012, 13:20
Классный вариант для поездки на несколько дней и особенно осенью :
-yPoLL-ZGBM

Валерий ua
03.03.2012, 10:32
Форсирование реки :
9JUkp5VqHRg

Буряченко Сергей
03.03.2012, 20:06
неплохой комплект . Удачи.

Валерий ua
05.03.2012, 13:19
Жужа. Ох и жужа :D
PW9WmHqmGKY

Жека75
06.03.2012, 12:43
Форсирование реки :
9JUkp5VqHRg

придурки б.....ть!!!!!!!!!

Лясковский Александр
06.03.2012, 12:55
придурки б.....ть!!!!!!!!!
Ну чего ж так однозначно:rolleyes:. Думаю про нас, ныряющих зимой при 15град. мороза и шквальном ветре в 250-300 км от дома, "гражданские" тоже не раз так говорили:rolleyes:. Я думаю это всеже лучше чем бухать или ширяться сидя в тепле. Адриналин сильнее наркотика. Каждому - свое! ИМХО.:):):)

Жека75
06.03.2012, 18:05
Ну чего ж так однозначно:rolleyes:. Думаю про нас, ныряющих зимой при 15град. мороза и шквальном ветре в 250-300 км от дома, "гражданские" тоже не раз так говорили:rolleyes:. Я думаю это всеже лучше чем бухать или ширяться сидя в тепле. Адриналин сильнее наркотика. Каждому - свое! ИМХО.:):):)

Первая реакция имнно такая! А вообще полностью соглесен каждому свое. Сколько раз сам сигал в воду не зная глубины с розмаху, но ж хоть в плавках:D

Валерий ua
19.03.2012, 12:02
Их методы :(:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] h_protokolov_sho_za_boyitsy_patsany_gotovy_na_boyi

Валерий ua
20.03.2012, 20:34
Присутствуют не только мажоры,но и мажорки :D:
AbE-7jXp4NA

Валерий ua
23.03.2012, 08:54
Двойная сплошная? Где двойная сплошная? :D
6oWDiVajvsw

R6Ibosek
23.03.2012, 13:02
"Мой папа самых честных-правил... Иных он править уж не мог" :D:D:D

Это мой старый так любит ездить на отдых, на речку... :D:D:D

-=ash=-
23.03.2012, 13:09
А 4250 грн за забытые дома права ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Маразм крепчает с каждым днем :cool:

Owner
23.03.2012, 13:59
А 4250 грн за забытые дома права ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

А за забытую дома машину ?:D

Андрей Безуглый
23.03.2012, 14:02
Если раньше обнаруживал, что забыл права дома, то просто вздрагивал от неприятной неожиданности. Теперь и до инфаркта не далеко...

Лясковский Александр
23.03.2012, 14:10
Если раньше обнаруживал, что забыл права дома, то просто вздрагивал от неприятной неожиданности. Теперь и до инфаркта не далеко...
Андрей, у меня докум. на авто, права, ключи от гаража и машины - все лежит в барсетке. Если не взял барсетку (с документами) - значит не откроешь гараж, машину и т.д. За 20 с хвостиком лет ни разу не забывал документы. Попробуй так - это удобно:). И на валидоле съэкономишь:D!!!

Саня77
23.03.2012, 15:23

Да не,я на суде скажу что возможности платить нет,хай сажають на 10 суток.Где ещё нихрена не делая по 425 грн в день заработаешь....:D:)

fagot
23.03.2012, 16:13
Да не,я на суде скажу что возможности платить нет,хай сажають на 10 суток.Где ещё нихрена не делая по 425 грн в день заработаешь....:D:)
для этого там и написано,про оплатное изьятие ТС

Vintik
23.03.2012, 16:42
"Мой папа самых честных-правил... Иных он править уж не мог" :D:D:D

Это мой старый так любит ездить на отдых, на речку... :D:D:D

Саня, а батька то наш чувак, респект ему и уважуха!!!:)

В поле камень стоит занимательный, три дороги указаны в нем
Мы его прочитаем внимательно и попрем как всегда напролом:)

karkost
23.03.2012, 21:33

Машину отберут..., продадут по-быстрому за-дешево, а за пребывание на киче еще и заставят заплатить как за трех-звездочную гостинницу.:D:(

Валерий ua
23.03.2012, 22:27
..............:D

-=ash=-
24.03.2012, 09:42
Мы как-то с Серегой домой возвращались после ночной. Тормознул нас на въезде в город "летучий патруль". Мац-мац - прав в кармане нет. Из документов только Уооровский билет.
Ситуация: 2 часа ночи, въезд в Днепропетровск, машина на Киевских номерах с двумя помятыми личностями с подозрительным блеском в глазах. На заднем сидении черный баул недетских размеров (сумка со снарягой). На двоих один просроченный УООровский билет...

Я не помню что я тем товарищам рассказывал, но помню что мной овладел такой пофигизм в силу безисходности и понимания чем это все закончится. Я даже не пытался "договариваться", потому что деньги тоже в правах были :o

Спасло нас то, что у одного из сотрудников зазвонила мобила и их, судя по разговору, срочно послали заниматься своими прямыми обязанностями. После чего они мне отдали УООРовский и умчали в черную даль.

Четно говоря, я офигел. :eek:

Но я офигел еще раз по приезду домой, обнаружив что права выпали у меня из кармана ветровки и лежали на полу в машине, рядом с сидением....:confused:

Вот попал бы так попал. А сейчас.... Просто страшно становиться от такой мысли..

Саня77
24.03.2012, 14:38
Машину отберут..., продадут по-быстрому за-дешево, а за пребывание на киче еще и заставят заплатить как за трех-звездочную гостинницу.:D:(
Суд не может вынести два решения.Либо кича,либо бабло.:)Это ж админ.нарушение,тут с конфискацией с пожизненным и не пахнет....Этот номер у них не пройдёт.

Dark
25.03.2012, 13:13
Менты сейчас по быстрому откроют автокомиссионки, будут за копейки скупать отобранные автомобили и выставлять на продажу по реальным ценам:). Кстати, это не ново, в Советское время была практика продажи авто со штрафплощадок. Конечно все было не настолько цинично, как сейчас, но прецидент был создан. Гаишники теперь точно в кителях от Версаче, со светящимися палочками от Шурфаер будут бдить порядок на дорогах.

ББогдан
25.03.2012, 18:54
Так они, сцки, загонят авто на негосударственную штрафплощадку, где тариф будет 400 грн/сутки.... и заработок снизится с 425 грн/сутки до 25-ти.... так шо лучше ни-ни...

3-тон
26.03.2012, 19:32
Мы как-то с Серегой домой возвращались после ночной. Тормознул нас на въезде в город "летучий патруль". Мац-мац - прав в кармане нет. Из документов только Уооровский билет.
Ситуация: 2 часа ночи, въезд в Днепропетровск, машина на Киевских номерах с двумя помятыми личностями с подозрительным блеском в глазах. На заднем сидении черный баул недетских размеров (сумка со снарягой). На двоих один просроченный УООровский билет...

Я не помню что я тем товарищам рассказывал, но помню что мной овладел такой пофигизм в силу безисходности и понимания чем это все закончится. Я даже не пытался "договариваться", потому что деньги тоже в правах были :o

Спасло нас то, что у одного из сотрудников зазвонила мобила и их, судя по разговору, срочно послали заниматься своими прямыми обязанностями. После чего они мне отдали УООРовский и умчали в черную даль.

Четно говоря, я офигел. :eek:

Но я офигел еще раз по приезду домой, обнаружив что права выпали у меня из кармана ветровки и лежали на полу в машине, рядом с сидением....:confused:

Вот попал бы так попал. А сейчас.... Просто страшно становиться от такой мысли..

меня в Кременьчуге лет пять назад в подобной ситуации - чужая машина с документами хозяина, блеск в глазах, баул и т.д. - "Кобра" отпустила, офигеваю до сих пор!:)

Евгений Кравченко
26.03.2012, 19:43
меня в Кременьчуге лет пять назад в подобной ситуации - чужая машина с документами хозяина, блеск в глазах, баул и т.д. - "Кобра" отпустила, офигеваю до сих пор!:)
В это тяжело поверить, но таких случаев (за смену) происходит не один. Отпускают и пьяных то же (при определенных обстоятельствах)
Не тех о которых вы подумали :D

Vintik
26.03.2012, 21:34
Отпускают и пьяных то же :D

И тем не менее, наше водительское удостоверение, для них банальная хлебная карточка:cool:

R6Ibosek
27.03.2012, 00:32
Тест-драйвы... То ли в йумар, толь-сюды ??? :confused: ;) :D
Ахтунг!!! Местами русиш звукеншвайн матюген...
CljG2Rk7Xn4

KoCyIZX3ECw

Snake
27.03.2012, 09:47
Думал сначала в юмор, но тема ж автомобильная:)..

eva
02.04.2012, 12:23
Подыму старую тему с прицепами! Есть женевская конвенция 68 года с изминениями 2004 там есть такой пункт :8. Водительское удостоверение может выдаваться для управления транспортными средствами следующих категорий: А мотоциклы;
В автомобили (за исключением транспортных средств, относящихся к категории А), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг; автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг; Конвенция ратифицированна в украине! Тоесть если прицеп не прифышает массы пустого автомобиля то категории в должно быть достаточно.

Лясковский Александр
02.04.2012, 12:32
Подскажите, кто знает, проверенные места где купить заведомо качественные (не китайские:cool:!!!) амортизаторы Bilstein и Kayaba??? Не хочется нарваться на обратный пересыл некачественных аморт. продавцу:cool:.
В прошлом году мой автомастер "перевернул" весь "Лоск" в Харькове - вся Kayaba - китайское говно!!! Мастер конечно очень требователен к качеству запчастей, говорит ни одной пары аморт. хоть более\менее нормального качества не смог выбрать!!!
И какая разница в качестве амортизаторов Bilstein и Kayaba??? смотрю цена разнится:rolleyes:.
На предыдущей машине стояли Kayaba, пробег прим. 90 тыс.км по нашим "качественным" дорогам - без проблем, с ними машину и продал.

КАП
02.04.2012, 12:43
Подскажите, кто знает, проверенные места где купить заведомо качественные (не китайские:cool:!!!) амортизаторы Bilstein и Kayaba??? Не хочется нарваться на обратный пересыл некачественных аморт. продавцу:cool:.
В прошлом году мой автомастер "перевернул" весь "Лоск" в Харькове - вся Kayaba - китайское говно!!! Мастер конечно очень требователен к качеству запчастей, говорит ни одной пары аморт. хоть более\менее нормального качества не смог выбрать!!!
И какая разница в качестве амортизаторов Bilstein и Kayaba??? смотрю цена разнится:rolleyes:.
На предыдущей машине стояли Kayaba, пробег прим. 90 тыс.км по нашим "качественным" дорогам - без проблем, с ними машину и продал.На Каябу очень много подделок.Да и Бильштайн-не лучший выбор,хоть и дорогой-много нареканий.Монро-тоже не очень.Реально ходят-Sachs,Boge и Koni(из опыта,моего и человек десять товарищей) При поиске-попробуй воспользоваться сервисом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -оставляешь заявку-продавцы сами тебе звонят.Самые лучшие предложения как правило из Харькова и Западной Украины(видимо близость границ сказывается).Или Экзист [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий ua
02.04.2012, 13:44
Тест-Драйв
ЛУАЗ и УАЗ 4х4
VTPvmKxzlg4

eva
02.04.2012, 15:13
У меня на ланосе стоит каяба газ масло. пробег 50 тыс. полет нормальный без вопросов.
Покупал на сто там же и меняли. Если надо могу дать телефон.

Валерий ua
06.04.2012, 10:25
Фанерные макеты наших гаишников отдыхают по сравнению с этими :D
gPCajyc54mo

Palamarchuk Vladimir
09.04.2012, 22:18
На Каябу очень много подделок.Да и Бильштайн-не лучший выбор,хоть и дорогой-много нареканий.Монро-тоже не очень.Реально ходят-Sachs,Boge и Koni(из опыта,моего и человек десять товарищей) При поиске-попробуй воспользоваться сервисом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -оставляешь заявку-продавцы сами тебе звонят.Самые лучшие предложения как правило из Харькова и Западной Украины(видимо близость границ сказывается).Или Экзист [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Брал Каябу здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже проездил год очень доволен, да и продавец очень адекватный. А узнал вот от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%d0%be%d1%80%d1%8b-kayaba-%d0%bf%d0%be-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be%d 0%b9-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b5/page__st__1160 за несколько лет существования темы нареканий ноль!

Валерий ua
10.04.2012, 00:30
Monster Jam и двойной бекфлип
NHRtcD432nk

Гамазин Андрей
16.04.2012, 21:31
...амортизаторы Bilstein и Kayaba??? ...

Остановился на чем-нить? Что брал? Где, за сколько ,сли не секрет? Седня менял резину - потек передний аморнтизатор, с...а! :mad: Перед Крымом надо менять. Есть деньги, нету - а надо, бл...

Лясковский Александр
17.04.2012, 08:11
Остановился на чем-нить? Что брал? Где, за сколько ,сли не секрет? Седня менял резину - потек передний аморнтизатор, с...а! :mad: Перед Крымом надо менять. Есть деньги, нету - а надо, бл...
Да мне не горит, пока езжу на родных. Слегка подстукивают, но не критично (поставил музыку, теперь посторонних звуков и не слышно:D:D:D). Пока буду эти добивать, а там будет видно. Своего автомастера "зарядил" на поиск аморт., будет пробивать варианты неспешно.

Украина
17.04.2012, 11:31
Экономим резину , на охоту зимой в грязь доедем бес проблем.

Валерий ua
17.04.2012, 17:37
4o1w1cCH160
Сконструировали :) Грубо содранный Hummer.

Валерий ua
17.04.2012, 17:58
"Вытащили" Ниву
WkTDmRmpYms

Лясковский Александр
18.04.2012, 14:16
Стас (bombst), ты как-то говорил, что не мог на своем Гетсике из низинки выехать. Кончай точить ружья, сделай такую приспособу и катайся по грязи(снегу) на здоровье.:)

Snake
18.04.2012, 14:31
как сказал один из коментирующих:"Перед тем как тронуться, он перекрестился и помолился, это навреное и помогло! :)" с чем собс-но трудно не согласится:)

R6Ibosek
18.04.2012, 15:27
Застрял??! И это называется-застрял?!!! Кхм...:o :o :o

Девайс прикольный, в каментах на тытубе правильные вещи озвечивают.

По колее глубокой-трындец будет, а ежели еще и безкамерка, коих сейчас превалирующее большинство- будет ОЙ! :cool: :o :(

Лясковский Александр
18.04.2012, 17:07
Застрял??! И это называется-застрял?!!! Кхм...:o :o :o

Девайс прикольный, в каментах на тытубе правильные вещи озвечивают.

По колее глубокой-трындец будет, а ежели еще и безкамерка, коих сейчас превалирующее большинство- будет ОЙ! :cool: :o :(
Я об этом сразу подумал. Но вместо отой сильно выступающей ручки для крепления можна просто гайку ключем закрутить.Ну а камерка\бескамерка .... ХЕЗ :rolleyes:....пробовать надо. Мож любители езды про грязюке подскажут, практичны ли будут такие накладки???

vital-777
18.04.2012, 17:21
Когда застрянешь ночью в лесу и под дождем:eek::eek:все методы хороши!!

max
18.04.2012, 17:26
Я об этом сразу подумал. Но вместо отой сильно выступающей ручки для крепления можна просто гайку ключем закрутить.Ну а камерка\бескамерка .... ХЕЗ :rolleyes:....пробовать надо. Мож любители езды про грязюке подскажут, практичны ли будут такие накладки???
Господа, хватит прикалываться! Девайс совершенно нежизнеспособный. Цепи на порядок эффективнее, безопаснее и универсальнее. К тому же продаются свободно и стоят не так дорого. Пока я не обзавелся Нивой, обутой в правильную резину, цепи меня на недоприводе регулярно выручали Зимой там продолжаю на всяк случай возить, хоть теперь и не езжу на охоту на нем.

Гамазин Андрей
18.04.2012, 17:53
... эффективнее, безопаснее и универсальнее...

Если хорошие цепи. Плохие слетают за колесо, или, в лучшем случае, на дорогу. У меня было и то и то.
Причем не спасли они меня в очень тяжелый момент. Что с ними, что без них было. Даже более - подвели. Я не смог ее распутать за колесом, когда замок порвался. Пришлось колесо снимать.
Хотя однако с тех пор все равно постоянно вожу в багажнике + положил штыковую лопату с обрезанной ручкой. Очень хочу прикупить ручную лебедку.

ЗЫ: Я вроде повторяюсь :confused: Дежавю.

Что касается изобретения, описанного ниже... Вот глянул я, чувствую, что это что-то не то, а вот почему - не знаю. Я б не рискнул. Только в очень крайнем случае, когда уже на машину наплевать, лишь бы вылезти (страшное, скажу я вам, чувство).

Snake
19.04.2012, 09:20
... Я б не рискнул. Только в очень крайнем случае, когда уже на машину наплевать, лишь бы вылезти (страшное, скажу я вам, чувство).

Типо тогда:
"Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 105 выпуска 2005 года в
отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Цена — 200
долларов. Самовывоз из N 64° 19,178 E 74° 25,610. Ориентир — торчащая из
болота антенна радиостанции. Условие продажи: обязательно потом
рассказать, как вы смогли его оттуда достать":)

Валерий ua
21.04.2012, 23:35
А всё таки их надо жучить,этих стражей.Чем меньше будет равнодушных,тем быстрее эти органа вернутся в лоно закона :
ae913dh2RB0
Зы. И наверное понятна роль командира роты в цивильном:(:mad:

Гамазин Андрей
22.04.2012, 22:43
Заказал и поставил амортизаторы Bilstein. Передние.
Заказывал и покупал у бывшего одногруппника. Он, в свою очередь, - у прямого импортера.
Каждый запакован в красивую цивильную коробку, с многоязычными надписями. Штрих-код немецкий. Сами амортизаторы имеют наклейки, номера и название выполненые тиснением, сделаны очень красиво и аккуратно. Одногруппник же говорит, что они действительно качественно выглядят (у него-то за 7 лет работы есть с чем сравнивать).
Смущает только цена - "всего" 360 грн "по закупке". А там - черт его знает...
О работе. Машина стала ехать быстрее, +10 лошадиных сил, работает тише и меньше ест бензина :D:D:D Если серьезно, то мне тяжело оценить работу амортизаторов. Разве что показалось, что новые амортизаторы немного тверже, чуть лучше чувствуются неровности на дороге. По управляемости, увы, ничего не могу сказать. :confused:

ЗЫ: С завода ставят, а значит, с большой вероятностью, и стояли Monroe. Прошли 100 000. Причем второй, не потекший, тоже похоже был "на подходе".

Лясковский Александр
23.04.2012, 07:55
Заказал и поставил амортизаторы Bilstein. Передние. ...... Смущает только цена - "всего" 360 грн "по закупке". А там - черт его знает...
Андрей, это на какое авто???

Гамазин Андрей
23.04.2012, 15:58
Андрей, это на какое авто???

Dacia Logan седан.

Milenchik
26.04.2012, 19:38
Уважаемые подводные охотники!
Женской Сборной Украины по стрельбе необходима Ваша помощь!
Для минимизации расходов на поездку в Италию на соревнования наша команда ищет автомобиль!
Ехать будет 6-7 человек (2 команды мужская и женская). В прошлом году свой автомобиль в качестве спонсорской помощи предоставил Андрей Лагутин, но в этом году в это время он уже будет в Испании готовиться к Чемпионату мира.И на данный момент мы ищем транспорт, который может быть предоставлен в аренду за вменяемыеденьги нашей команде или в качестве спонсорской помощи.
Если у кого-то есть идеи, где можно найти подходящий транспорт - принимаются любые предложения!
С уважением
Капитан команды
Милена Межуева
тел. +380932460580

Евгений Кравченко
26.04.2012, 20:04
Для минимизации расходов на поездку в Италию на соревнования наша команда ищет автомобиль!
Ехать будет 6-7 человек
Если у кого-то есть идеи, где можно найти подходящий транспорт - принимаются любые предложения!
С уважением
Капитан команды
Милена Межуева
тел. +380932460580
Как Вам такой вариант? Вместимость кабины 6 человек, груз неограничен :D
185981
В Италии я еще не был :rolleyes:

3-тон
26.04.2012, 20:14
Как Вам такой вариант? Вместимость кабины 6 человек, груз неограничен :D
185981
В Италии я еще не был :rolleyes:

к макаронникам Газёл не пустят - евром не вышла.

Евгений Кравченко
26.04.2012, 20:33
к макаронникам Газёл не пустят - евром не вышла.
Это смотря какая. По моему инжекторной можно.

3-тон
26.04.2012, 21:12

по-моему должно быть евро-4, как минимум.

Milenchik
26.04.2012, 22:00
Посмеяться- это хорошо, но нам правда нужно что-то придумать....

Vasil'
26.04.2012, 22:18
Миленчик, соглашайтесь на вариант Жени Кравченко!!! я уверен, ;) кроме авто и хорошей компании, у вас будет приличный запас дров!!!;):):):)

Гамазин Андрей
08.05.2012, 20:39
Кто о чем, а я опять о грустном.
"Открыл" для себя еще одну заправку, куда "ни колесом" - Лукоил под Форосом (Южнобережное шоссе вроде).
92-й - полный бак, еле выкатал. Если нужно было обогнать с горки (!), то включал с 5-й скорости 4-ю, чтоб получить хоть какое-то ускорение.
ТНК (синие с оранжевыми кружочками) - машину как поменяли на новую.

Кстати, может кому пригодится: Ялта - это ад. Без острой необходимости не советую туда ехать. Ремонты, объезды, километровые пробки на жаре + узкие извилистые с перепадами улицы... :mad: Я, лично, туда даже по острой необходимости больше не сунусь.

-=ash=-
08.05.2012, 21:46
Кстати, может кому пригодится: Ялта - это ад..

Да, Ялта для меня давно мажорный город, в котором делать (без денег) абсолютно нечего...

Лясковский Александр
09.05.2012, 08:39
Кто о чем, а я опять о грустном.
Кстати, может кому пригодится: Ялта - это ад. Без острой необходимости не советую туда ехать. Ремонты, объезды, километровые пробки на жаре + узкие извилистые с перепадами улицы... :mad: Я, лично, туда даже по острой необходимости больше не сунусь.
Сейчас много где такой фигни на дорогах. Ездил к родителям в Днепропетровскую обл - во многих местах дороги ремонтируют-латают, все перекрыто, объезды. А в д. Милорадово Полтавск. обл. прямо перед мостом через местную речушку дорога провалилась. Мост тупо закрыли и пустили движение по узенькой грунтовке, двумя легковушками хрен разъедешься.

Radul
16.05.2012, 10:06
хто, що скаже про застосування кондиціонерів для покращення роботи і очищення всієї топлевної системи.
хотілося почути аргументи за і проти. бо продавці тільки нахвалюють.

R6Ibosek
16.05.2012, 21:44
хто, що скаже про застосування кондиціонерів для покращення роботи і очищення всієї топлевної системи.
хотілося почути аргументи за і проти. бо продавці тільки нахвалюють.

Радуль!
Все эти примочки эффективно работают лишь если их лить с самого начала эксплуатации машинки из салона.
На б\у двигателя лить категорически не рекомендуется, ибо сии "смывки" смывают все отложения со стенок топливопроводов и эти "говна" тупо забивают форсунки и инжектора.
Т.е. схема такая: взяли б\у машинку, решили ей промыть нутро, ливанули промывку, форсунки(инжектора) залегли, ремонт(замена) последних.:(

А продавцам надо-продавать, поэтому и нахваливают. Продавцы навоза говно тоже нахваливают ;):D

Валерий ua
16.05.2012, 23:59
А продавцам надо-продавать, поэтому и нахваливают. Продавцы навоза говно тоже нахваливают ;):D
Плюсую,хотя навоз,там без вариантов,одни плюсы :)
Скажу от себя,как моториста(в прошлом) и водителя со стажем более 30 лет.
Вовремя производить замену : качественное моторное масло от проверенных продавцов(SAE,согласно паспорту),маслянный и топливнный фильтров, лучше оригинальный или от хорошей фирмы.Лить качественное топливо.Быть водителем,а не наездником.При этих условиях,автомобиль будет приносить удовольствие.
Radul,всё остальное от лукавого.ИМХО

Snake
17.05.2012, 11:51
хотілося почути аргументи за і проти. бо продавці тільки нахвалюють.За все не скажу, но пользовал добавку в паливо от Ликви Моли "Зузатц" - позиционируется как мягкое средство для очистки топливной - я так предполагаю, что само средство на основе керосина - потому как пахло именно так - результатом был доволен - машина перла, экономии соответственно не было - насчет очистки не скажу - форсы не смотрел...Да и много сейчас разных экто,пулс,поуер и прочих - которые по заявлениям тоже чистят, но по факту, от заправки к заправке все по разному..На мою имху, с нашим топливом (ослиной мочой) такие вещи имею право на жизнь, т.к. с повышением цен на паливо какчесто оного снизилось, иногда не пропорционально..видимо, владельцы азс, сетей азс -бедные недозарабатывают:cool:..Да, и такая система очистки обязательна для джидаев (GDI или DID для дизеля) на мициках и прочих системах с прямым впрыском..Еще не мещало бы с каждой заменой воздухана дроссель чистить, но то таке..

Radul
19.05.2012, 14:48
в тих мотористів яких питав то так і сказали:

Радуль!
Все эти примочки эффективно работают лишь если их лить с самого начала эксплуатации машинки из салона.
На б\у двигателя лить категорически не рекомендуется, ибо сии "смывки" смывают все отложения со стенок топливопроводов и эти "говна" тупо забивают форсунки и инжектора.
Т.е. схема такая: взяли б\у машинку, решили ей промыть нутро, ливанули промывку, форсунки(инжектора) залегли, ремонт(замена) последних.

а масло і фільтра міняю вчасно, а наскільки оригінальні хтож скаже правду.
дякую всим за пораду.

Radul
19.05.2012, 14:56
..............

DEKKA
26.05.2012, 22:56
Сегодня,случайно увидел-понравилось Smile053: Владельца не дождался,жаль,интересно было-бы узнать историю,,,,

Vintik
27.05.2012, 19:52
интересно было-бы узнать историю,,,,
Тут их есть:)

vital-777
28.05.2012, 09:47
интересно было-бы узнать историю,,,,
Судя как привязана ВЕРЕВОЧКАМИ :158: сзади резина, турист настоящий бельгийский и только приехал!!!

Igor
29.05.2012, 17:28
Тут их есть:)

Вон для Яковлева какой девайс есть:D
А вот ваще мичта:)

Валерий ua
29.05.2012, 19:32
Один из летних вариантов :):

Саня77
05.06.2012, 09:39
Один из летних вариантов :):

Так это Андрюхз Безуглый запросто!!!!

Den4ik
05.06.2012, 12:33
Кто будет колесить партизанскими дорогами и лесами от Косачевки через Лошакову Гуту (по танковой дорожке), а дальше вдоль Киевского моря (база Жемчужмна) до Ровжи-Жукин и случайно вдруг заметит автомобильный номер (укомплектован рамочкой), подберите и дайте знать.

Валерий ua
24.06.2012, 11:49
Мастер по вождению на симуляторе
KhGwec_zedM
Смотреть до конца :D

Serik
04.07.2012, 12:40
хочу купить Автомобильный инвертор, поскольку раньше никогда с ними не имел дело - прошу совета у опытных, куда смотреть при покупке, может отзывы кто скажет у кого какой? ;)

Гамазин Андрей
04.07.2012, 17:48
... может отзывы кто скажет у кого какой? ;)

Есть у меня, купил. Да... Но вот советом помочь не смогу - включался 1 раз, сразу после рынка для тестирования :D
Если б мог - я б себе самому посоветовал не мучать себе мозги и не тратить деньги.

У меня что-то не брендовое, китайское вроде. За 150 грн покупал год назад. Или 2 года. Мощностью 120 ватт вроде.

Евгений Кравченко
04.07.2012, 18:17
хочу купить Автомобильный инвертор, поскольку раньше никогда с ними не имел дело - прошу совета у опытных, куда смотреть при покупке, может отзывы кто скажет у кого какой? ;)
Астахов на слете заряжал и ноут и батарейки с телефонами ;)

R6Ibosek
04.07.2012, 21:03
Гы-гы!!!:w00t: А йа на море заряджав через ниго 2 хванаря:Smile030:: Вегу-2:SUICIDE: и ранний светодиодник Майданского.

ПыСы: када я втыкал Вегу-папа начинал заметно нервничать :)

pashkus
04.07.2012, 22:38

Покупал пару месяцев назад Porto HT-E-150P4, пользовал мало.
У товарища похожий уже пару лет работает без проблем.
Основные критерии для выбора - мощность, тип подключения (прикуриватель, провода), дополнительные разъемы (USB и т.д.)
Мощность нужно брать с запасом но без фанатизма ;)

С ув. Павел

3-тон
05.07.2012, 01:01
год уже вожу в машине эту хрень, еще ни разу не выпало случая ее потестить.

п.с. подарок от сочуствующих

Andrey Astakhov
06.07.2012, 22:45

У Астахова вот такая штука, как на картинке. Мощность 1000W, но это пиковая. Нагружать больше чем вполовину не стоит. Пользую на протяжении уже года. Достаточно удобно. Ноут, телефоны, фотоаппараты заряжаются успешно. Если пользовать в течение пары часов в день под нагрузкой ноута и прочих мелких приборов, автомобиль нужно заводить минут на 20 раз в двое суток.

-=ash=-
07.07.2012, 08:41
У Астахова вот такая штука, как на картинке. ....

У меня такая же, только на 500W. Перед тем как на ней остановился при продавце спалил два китайских инвертора обычной зарядкой от ноута. В ней (зарядке), судя по всему, кондеры мощные и при первом включении зарядка брала нехилый кратковременный ток. Инверторы делали "пшик" и больше не включались. Продавцы были в шоке.
Эта, что Андрей показал, включилась без проблем. Постоянно пользуемся в машине - ноут в дороге посмотреть. Телевизор 14" подключал, фонарики и все такое. Один раз, когда в доме свет выключили, вытащил аккум с машины и запитал аквариум (фильтр + компрессор) чтобы рыбки ласты не склеили.
Надо редко, но иногда спасает.

sasa577
09.07.2012, 09:44

;)

Serik
09.07.2012, 12:14
суки какие-то у моей четверочки багажник аккуратно вскрыли (под подъездом стоит) и вытянули огнетушитель :( 120грн в эпицентре пришлось новый покупать.
ключи не тронули (старые, может если был новый набор и вытянул бы) а домкрат и электронасос я как чуял - домой забрал. теперь фиг что я в машине оставлю. в салон не полезли потому что там около 50грн было в бардачке - лежат. думаю что спугнули.

Andrey Astakhov
09.07.2012, 17:17
;)

Ага, только далеко не каждая UPS-ка будет работать в таком режиме. Есть умные, которые включаются только если они к 220 подключены.

Ол
09.07.2012, 18:37
Начальник ГАИ остановленному водителю: "Ху*ло, едь на**й" (ВИДЕО)
Подробнее... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nzICfGRlBeY

Валерий ua
01.08.2012, 16:57
Очумелые ручки "Сделано в Украине" :)
LZZld5iiSbc

Валерий ua
01.08.2012, 18:10
Начальник ГАИ остановленному водителю: "Ху*ло, едь на**й"

Чтобы скрыть своё хамство и коррупцию,они идут дальше:(:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e_snimayut_gaishnikov_na_video_dokument

R6Ibosek
01.08.2012, 19:43
А как вам - такое.... ?!?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad::cool::eek:

КАП
02.08.2012, 12:19
Сегодня встретил Саню R6Ibosekа на таком адском пепелаце.

Лясковский Александр
02.08.2012, 12:58
Видать Санек какому-нить командиру в\части хорошо зубы подлечил;). :D

Валерий ua
02.08.2012, 18:36
Чтобы скрыть своё хамство и коррупцию,они идут дальше:(:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e_snimayut_gaishnikov_na_video_dokument
Комент юриста :

Vintik
02.08.2012, 22:54

Теперь у Сани есть хороший повод для поедзки в Крым, типа к Васисуалию на курсы :): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

БасОВ
03.08.2012, 17:51

А как завёться сиё чудо?

SERDIТЫЙ
03.08.2012, 17:57
А как завёться сиё чудо?
Транспортер переднего края ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (НЕ РЕКЛАМА)

RADRIGAS
03.08.2012, 21:01
Воно шо, ще и плавае??? :eek:

БасОВ
03.08.2012, 21:38

А то!!!!:gan2::gan2::gan2:
Так что, Саня теперь всю рыбу в Днепре и округе выбьет!:fish-predator:

Херсонец
04.08.2012, 16:37
Помню, году в 73м такие десантировали с самолётов на Тарутинский полигон, под Одессой. Они там тягали миномёты.
А вот по поводу "плавае", нужно быть осторожным, потому как, на нефтегавани в Херсоне был такой новенький, предназначенный для контроля нефтетопливопровода, проходящего через лиман, плавни и реку.
Из трёх известных мне заплывов, в двух он тонул.
Видать моторесурс уплотнений не очень, а моть и "человеческий фактор". Ведь после каждого заезда через плавни с обилием зарослей деревьев и кустарников, любая техника нуждается во внеочередном освидетельствовании ТО.

Валерий ua
04.08.2012, 17:11
Уплотнений нет.Есть моторный отсек и здесь важно,чтобы не было трещин кузова.Дополнительно стоит помпа для откачки воды из моторного отсека.Была такая штука,по лугу,жижи,затопленных участков равных нет.Плавает и управляется,чем новее резина,тем лучше.Правда лучше это делать при полном штиле и осторожно с перегрузом.
В середине 90-х можно было взять с концервации за 1000 баков,потом военные вкурили и последняя цена на начало 2000-х 2 штуки и выше и нужно было постараться,чтобы не получить один кузов :)
Зы.Саня R6Ibosek:при входе в воду не забывай закрывать жалюзь(крышку) и открывать при выходе,меньше будет воды залетать в подкапотное.Сильно не газуй :) А так классная машинка.

R6Ibosek
05.08.2012, 21:51
Спасибо за советы, но туда еще надо не одну килотонну денег "ввалить", чтоб довести тазик "до ума".
Пока ездит и так. До форсирования Днепра еще ой как далеко ;):D:D:D Да и не предназначена она для этого.
Если бы вы знали, как меня уже зае%али этими вопросами на перекрестках:cool::rolleyes::D

Комфорт спартанский. Управляемости никакой. Тазло легкое: вдвоем можно перенести задок на 360градусов, вчетвером на руках занесли ее в Газель, когда перевозили в город.
Проходимость-жуткая, поэтому сей пепелац и зовется "Машина-Пох%й" за глаза. Посадить умудрился всего 1 раз, и то-по дурке своей-"припарковался" между 2 холмов земляных и уперся в них задним и передним свесами. Вытащил только с помощью домкрата.

ПыСы: увидите в городе-большая просьба НЕ БИБИКАТЬ! Машина пугается! :rolleyes::D

Vintik
06.08.2012, 10:09
До форсирования Днепра еще ой как далеко ;):D:D:D Да и не предназначена она для этого.

У нас во время боевых действий в 92г при попытке форсирования реки Днестр шириной 150-200м не утонули только те пепилацы, которые не смогли завести:D:)

R6Ibosek
06.08.2012, 23:37
Транспортер переднего края ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (НЕ РЕКЛАМА)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне этот сайтик больше по душе ;):lodka-n: И ,как оказывается, сам автор тоже ПО.

cadmiy
17.08.2012, 11:47
Только с Крыма [Тарханкут 2недели и коктебель] Не уверен ,что в эту ветку ,перенесите ежели напакостил не там .Вчера ,участок Красноперекопск-Херсон ,не большая заминка на трассе ,стоят 3 машины ,рядом бегает мужичок [восточной наружности] тормозит все машины ,Останавливаемся ,мало ли помочь нужно ,чувак несёт какую то чушь про аварию ,падает на колени снимает с себя перстень --купи .....Едем дальше .Ребята не ведитесь на этот развод ,вместо благородного металла тулят фуфло ,с левыми клеймами ..Схема очень проста ,тебе рассказывают про ужассно безвыходную ситуацию ;в городе ,на дороге ,с родственниками и всегда с себя снимают украшения предлагают купить ,за смешные деньги.Зачастую это латунь ,либо позолота,практически всегда эти изделия имеют вид только что с полировального станка ,кольцо которое человек носит никогда не будет так блестеть и сверкать .....Добавлю о другом , после бутылки пива в обед и бокала сухого белого вечером накануне, утром[натощак] тест на алкоголь в лапах доблессных милициянтов показал положительный результат [перепроверял на 3их людях] пришлось отмазываться .Чесно нервотрёпка с анализами не входила в мои планы в этот день и остаточный алкоголь в моче мог отложить возвращение домой .Менты сами говорят "покушай и всё пройдет ,ничего видно не будет"но сейчас ты наш

Snake
17.08.2012, 12:37
.....Добавлю о другом , после бутылки пива в обед и бокала сухого белого вечером накануне, утром[натощак] тест на алкоголь в лапах доблессных милициянтов показал положительный результат [перепроверял на 3их людях] пришлось отмазываться .Чесно нервотрёпка с анализами не входила в мои планы в этот день и остаточный алкоголь в моче мог отложить возвращение домой .Менты сами говорят "покушай и всё пройдет ,ничего видно не будет"но сейчас ты наш Тот участок трассы изобилует яркими представителями ДАЙ(причем зачастую весьма хамовитыми), насчет данного инцидента трудно конечно что-либо советовать, факт есть факт, но думаю, что не обошлось таки без подставы..имхо, нужно было соглашатся на экспертизу, причем на их машине ехать, только на их (мотивируя, что раз вы подозреваете что я под шафе, то как я сяду за руль)..как правило, ДАИшнеги сами предлагают обойтись без данной процедуры и отпускаюсь с напутсвиями "Шастливого пути!", я надеюсь, не рассказали про пиво и вино гайцам?

geaves
17.08.2012, 14:39
имхо, нужно было соглашатся на экспертизу, причем на их машине ехать, только на их (мотивируя, что раз вы подозреваете что я под шафе, то как я сяду за руль)..как правило, ДАИшнеги сами предлагают обойтись без данной процедуры и отпускаюсь с напутсвиями "Шастливого пути!", я надеюсь, не рассказали про пиво и вино гайцам?

гайцев в машине обычно два, они при подозрении садятся за руль вашей машины, вас на пассажирское сиденье, а вторая гаишная машина вас конвоирует до места проведения экспертизы. километр сопровождения у них считается по 10 гривен. они обычно на этом не настаивают, аргументируя что просто забирают права и пишут протокол, его можно и не подписывать, они допишут что отказался от экспертизы, после этого в суде доказать что не был под шафе уже нереально. просто если они уверенны что ты выпивший, то если будет надо, то поедут на экспертизу с тобой, если не уверенны, то все решится на месте.

Лясковский Александр
17.08.2012, 15:31
Только с Крыма [Тарханкут 2недели и коктебель] Не уверен ,что в эту ветку ,перенесите ежели напакостил не там .Вчера ,участок Красноперекопск-Херсон ,не большая заминка на трассе ,стоят 3 машины ,рядом бегает мужичок [восточной наружности] тормозит все машины ,Останавливаемся ,мало ли помочь нужно ,чувак несёт какую то чушь про аварию ,падает на колени снимает с себя перстень --купи .....Едем дальше .Ребята не ведитесь на этот развод ,вместо благородного металла тулят фуфло ,с левыми клеймами ..Схема очень проста ,тебе рассказывают про ужассно безвыходную ситуацию ;в городе ,на дороге ,с родственниками и всегда с себя снимают украшения предлагают купить ,за смешные деньги.Зачастую это латунь ,либо позолота,практически всегда эти изделия имеют вид только что с полировального станка ,кольцо которое человек носит никогда не будет так блестеть и сверкать .....
Блин,неужели на это еще кто-то ведется:rolleyes:; если честно, такого развода уже лет семь-восемь не видел. Это уже атиквариат, как наперстки.
Раньше такой развод на трассах был в моде. В основном цигане.2-4 машины на обочине. Часто на румынских, болгарских,литовских номерах. Начало - мы заезжие, тыкали Атлас автодорог, типа покажи где мы есть или как проехать. Лох выходит из машины, отвлекается на Атлас. В это время если лох был один в машине часто изымалась барсетка или что другое из салона.
Потом, типа брат закончились деньги на горючку, купи перстень (чуть ли ни царя Соломона:D). Вобщем обычный балаган для проезжих лохов. Обычно они работают наскоком, часто без крыши (хотя возможны и варианты). Если взять за кадык - пускают мул в штаны. Но пырнуть ножом могут. Будьте осторожны.

Snake
17.08.2012, 15:35
они при подозрении садятся за руль вашей машины, вас на пассажирское сиденье, а вторая гаишная машина вас конвоирует до места проведения экспертизы..
Этот момент каким-то образом регламентируется на законодательном уровне? сам сталкивался с таким моментом - катался в машине ГАЙцов до близлежайшей поликлиники, но они согласились видимо, т.к. поликлиника была рядом, а т.к. клиент не "повелся" на рассуждения "чем это может обернутся", то поехали обратно, т.к. по-видимому не хотели упускать момент - утро только начиналось..час пик..понедельник..Насколько я понимаю сей документ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) является актуальным на сегодняшний день?(есть дополнения конечно, что касается тех.средств от 2010г., но суть осталась прежней) так тут не сказано "2.9. С целью обеспечения достоверности результатов осмотра водителей транспортных средств, которые должны быть осмотрены в учреждениях здравоохранения, уполномоченное лицо Госавтоинспекции МВД обеспечивает доставку этих лиц до ближайшего учреждения здравоохранения не позднее чем в течение двух часов с момента выявления оснований для его проведения." и усе.."обеспечивает доставку", раз "клиент" не согласен с результатами "теста" или вообще отказывается дуть в прибор по религиозным соображениям и готов ехать в сертифицированную лабораторию, но не хочет туда ехать на своей машине, то как это может трактоватся "как отказ от осведетельствования"??...насчет 10 грн./км - тут вообще бред, никто ж не заказывал такую музыку и вообще ребята "при исполнении" и получают з/п из наших же налогов..Таким же образом, можно насчитать недополученную прибыль по вине инспекторов ДАЙ и направить иск в суд...каким образом, ДАИшнеки будут взымать эти 10 грн/км..я понимаю, если везут негабаритный груз на платформе и для обеспечения безопасности АТП подписывает договор с ДАЙ на сопровождение..тут другое дело.. А вообще у ДАИшнегов как правило хорошая чуйка на мнительного "клиента", и если видет что хоть на мгновение замежевался начинают прессовать..не надо давать им такого повода, имхо

geaves
17.08.2012, 16:06
Этот момент каким-то образом регламентируется на законодательном уровне? сам сталкивался с таким моментом - катался в машине ГАЙцов до близлежайшей поликлиники, но они согласились видимо, т.к. поликлиника была рядом, а т.к. клиент не "повелся" на рассуждения "чем это может обернутся", то поехали обратно, т.к. по-видимому не хотели упускать момент - утро только начиналось..час пик..понедельник..Насколько я понимаю сей документ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) является актуальным на сегодняшний день?(есть дополнения конечно, что касается тех.средств от 2010г., но суть осталась прежней) так тут не сказано "2.9. С целью обеспечения достоверности результатов осмотра водителей транспортных средств, которые должны быть осмотрены в учреждениях здравоохранения, уполномоченное лицо Госавтоинспекции МВД обеспечивает доставку этих лиц до ближайшего учреждения здравоохранения не позднее чем в течение двух часов с момента выявления оснований для его проведения." и усе.."обеспечивает доставку", раз "клиент" не согласен с результатами "теста" или вообще отказывается дуть в прибор по религиозным соображениям и готов ехать в сертифицированную лабораторию, но не хочет туда ехать на своей машине, то как это может трактоватся "как отказ от осведетельствования"??...насчет 10 грн./км - тут вообще бред, никто ж не заказывал такую музыку и вообще ребята "при исполнении" и получают з/п из наших же налогов..

ну про 10 грн. за километр это со слов гаишников, которые меня однажды ночью тормознули в области, когда с ночной охоты возвращался, до ближайшего населенного пункта где есть экспертиза было 60 км. внешний уставший вид не понравился, начали катать мол полюбому пил или что-то принял. вот от них и услышал историю о том, что меня сейчас будут конвоировать, если подтвердятся ихние предположения, то машину отгонят на штрафплощадку и тому подобное. мне в принципе бояться было нечего, уверенно отгавкивался от них. когда предложил им позвонить ихнему начальнику в 3 часа ночи и объяснить что с меня хотят внаглую снять денег, они засомневались, ещё раз пять переспросили не пил ли я хотябы в течении последних трех дней и получив отрицательный ответ отдали документы. но рассказывали довольно реалистично, что у меня мол выхода нет, или ехать на экспертизу и доказывать что я не виноват или получить протокол с указанием что отказался от экспертизы, при этом потеряв права.

Snake
17.08.2012, 17:26
ну про 10 грн. за километр это со слов гаишников, которые меня однажды ночью тормознули в области, когда с ночной охоты возвращался, до ближайшего населенного пункта где есть экспертиза было 60 км. внешний уставший вид не понравился, начали катать мол полюбому пил или что-то принял. вот от них и услышал историю о том, что меня сейчас будут конвоировать, если подтвердятся ихние предположения, то машину отгонят на штрафплощадку и тому подобное. мне в принципе бояться было нечего, уверенно отгавкивался от них. когда предложил им позвонить ихнему начальнику в 3 часа ночи и объяснить что с меня хотят внаглую снять денег, они засомневались, ещё раз пять переспросили не пил ли я хотябы в течении последних трех дней и получив отрицательный ответ отдали документы. но рассказывали довольно реалистично, что у меня мол выхода нет, или ехать на экспертизу и доказывать что я не виноват или получить протокол с указанием что отказался от экспертизы, при этом потеряв права.гаеры хотели срубить бабла, это понятно, тут главное, как грится "стоять на своем"..а "не пить в течении последних трех дней" - улыбнуло:) - ..может для них еще и не есть нужно было ..3 дня..готовится к встрече:)

cadmiy
17.08.2012, 18:00
Ребята спорить тут нечего ,в прибор не дул ,у них тест на слюну с лакмусовыми бумажками ,отрицательный результат жёлтый ,у меня зелёный начальный ,в зависимости от насыщенности цвета колличество алкоголя ,если бы я с утра сожрал чего нибудь с кофиём ,думаю ничего бы не показало ,плевал на бумажку весь наряд ментов 3 чел и мой ребёнок [нужно было налить таки] у всех желтый мой зеленый ...За этот колор я отдал 300гр всё что было в кошельке ,сказал больше нет ,только на бензин ,карточки нет ,Наряд менялся [приехали сменщики] на том и разбежались .В принципе основания тащить меня под белы рученьки у них были ,не знаю конечно что бы показала экспертиза ,может если бы я затянул время ,перекусил чего нибудь ...Но я реально днём на пляже выпил пива ,и вечером бокал200мл вина белого сухого[подчеркиваю] ...Красавцы с утра стоят и тормозят машины ,явно многие за отъезд чего нибудь выпивают ,а с утра 7утра видать не все пары выходят ;;;;По поводу разводилова на трассе ,я потому и предупреждал всех ,что последний раз с такими предложениями ко мне подкатывали еще в 92 в Москве ,Удивился что еще такое работает ...Имею некоторое отношение к ювелирке ,поэтому и предупреждаю ,что не стоит щекотать судьбу

Vasil'
17.08.2012, 18:33
Ребята спорить тут нечего ,в прибор не дул ,у них тест на слюну с лакмусовыми бумажками ,отрицательный результат жёлтый ,у меня зелёный начальный ,в зависимости от насыщенности цвета колличество алкоголя ,если бы я с утра сожрал чего нибудь с кофиём ,думаю ничего бы не показало ,плевал на бумажку весь наряд ментов 3 чел и мой ребёнок [нужно было налить таки] у всех желтый мой зеленый ...За этот колор я отдал 300гр всё что было в кошельке ,сказал больше нет ,только на бензин ,карточки нет ,Наряд менялся [приехали сменщики] на том и разбежались .В принципе основания тащить меня под белы рученьки у них были ,не знаю конечно что бы показала экспертиза ,может если бы я затянул время ,перекусил чего нибудь ...Но я реально днём на пляже выпил пива ,и вечером бокал200мл вина белого сухого[подчеркиваю] ...Красавцы с утра стоят и тормозят машины ,явно многие за отъезд чего нибудь выпивают ,а с утра 7утра видать не все пары выходят ;;;;По поводу разводилова на трассе ,я потому и предупреждал всех ,что последний раз с такими предложениями ко мне подкатывали еще в 92 в Москве ,Удивился что еще такое работает ...Имею некоторое отношение к ювелирке ,поэтому и предупреждаю ,что не стоит щекотать судьбу
Вас походу розвели((( ті бумажки то все гон, звідки вам відомо що вам давали точно такі ж самі бумажки як і вашому сину чи собі?. Або експертиза або можна ще зголоситись дунути в новий прибор "Драгер". І якщо ви не кіряєте кожен день і шлунок, нирки, печінка працюють нормально то ті 200грам сухаря білого мали вивітритись годин через 6-7 ну 8 на крайняк. Доречі скільки часу пройшло як ви випили вина і вас зупинили? пиво я не рахую воно апріорі не могло показати.
Якось випив литру пива в 00-00 годин а в 8-30 їхав на роботу і зупинили - "у вас запах", дунув в цей "драгер", прибор показав 0,0. Тільки головне треба перевіряти герметичність упаковки трубки. Розкривати власноруч і вставляти в прибор теж, мені менти це дозволили робити.

cadmiy
17.08.2012, 18:47
Вас походу розвели((( ті бумажки то все гон, звідки вам відомо що вам давали точно такі ж самі бумажки як і вашому сину чи собі?. Або експертиза або можна ще зголоситись дунути в новий прибор "Драгер". І якщо ви не кіряєте кожен день і шлунок, нирки, печінка працюють нормально то ті 200грам сухаря білого мали вивітритись годин через 6-7 ну 8 на крайняк. Доречі скільки часу пройшло як ви випили вина і вас зупинили? пиво я не рахую воно апріорі не могло показати.
Якось випив литру пива в 00-00 годин а в 8-30 їхав на роботу і зупинили - "у вас запах", дунув в цей "драгер", прибор показав 0,0. Тільки головне треба перевіряти герметичність упаковки трубки. Розкривати власноруч і вставляти в прибор теж, мені менти це дозволили робити.

Бить себя кулаком в грудь не буду ,развели так развели --счастья им ---Из одной банки доставал сам лакмус и себе и менту и сыну ...Вино выпил часиков в 21-22, ехал в 7 утра ...терять пол дня на доказательства у меня не было настроения;;;Ну лопухнулся ,так о том и пишу ,что бы другие не попали

Vasil'
17.08.2012, 19:05
Бить себя кулаком в грудь не буду ,развели так развели --счастья им ---Из одной банки доставал сам лакмус и себе и менту и сыну ...Вино выпил часиков в 21-22, ехал в 7 утра ...терять пол дня на доказательства у меня не было настроения;;;Ну лопухнулся ,так о том и пишу ,что бы другие не попали
Я вас не прошу себе бити:), просто написав свій досвід в цьому:)
А писати треба, щоб інші не попадались.
Якось теж з братом їхали, він був за кермом, теж "наїхали" типу від вас тхне.. а це якраз було коли штрафи підняли. Попали на бабки (скільки не пам'ятаю але дохера), бо тільки виїхали з Донецька а ще треба було до Київа доїхати з зупинкою в Дніпрі і часу ну реально не було їхати кудись на експертизу. Це вже потім брат коли все проаналізував то зрозумів що трубочку йому підсунили ліву:mad: Так що тут треба "ухо держать в остро!"
а щодо лакмусу.. навіть і не знаю, але здається все одно це незаконна перевірка з їхньої сторони, і всі допотопні трубки і папірці вони не вправі використовувати, якщо не прав то поправте хто більш шарить:)

Гамазин Андрей
17.08.2012, 21:43
Я вас не прошу себе бити:)...
Вот именно, не для того мы все здесь собрались :)

...навіть і не знаю, але здається все одно це незаконна перевірка з їхньої сторони, і всі допотопні трубки і папірці вони не вправі використовувати, якщо не прав то поправте хто більш шарить:)

Вот мне тоже чего-то так кажется. Утверждать не буду, но вот в памяти отложилось, что в Украине начальная экспертиза может быть только на электронном приборе Драгер.
Кстати где-то видел хорошую инструкцию по противодействия фальсификации "пьянки от гаишников". Если найду - кину ссылку. Вкратце алгоритм такой: подозрения гайца - протокол - понятые - алкотестер (мундштук из запечатанного пакета) - освидетельствование. И никаких денег.

Нашель: как не дать сделать себя пьяным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kot-28
08.09.2012, 20:10
Вот решил обзавестись железным конем, глаз пока упал на Skoda Superb Combi . Коллеги прошу совета, так как автомобиль будет первый, кто, что знает о проблемах по данной модели, на что обратить внимание при заключении договора и при получении машины с автосалона, может подскажете альтернативу данной модели. Заранее благодарен за конструктивные советы! :):):)

R6Ibosek
09.09.2012, 02:50
Теперь у Сани есть хороший повод для поедзки в Крым, типа к Васисуалию на курсы :): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да упаси Вас Боже, друг мой!!! Имея опыт не дальних поездок на отрезке в 150 км по умеренного какичства дорог, скажу Вам так: Да ну его в Опу...!!! Такие поездки!!!:mad:

Как сказал мой батя: - "Это машина для перемещения, а не для поездок..."

И он, таки, прав!!!!!:cool: На поездку в Крым надо запастись ЖЖ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и чимаданам дениг на горючку, ибо ЭТО ест 10 л АИ-92/100 км..... Ну, можыт-меньше, при умеренной йезде...

Саня ZP,UA
09.09.2012, 21:38
Вот решил обзавестись железным конем, глаз пока упал на Skoda Superb Combi . Коллеги прошу совета, так как автомобиль будет первый, кто, что знает о проблемах по данной модели, на что обратить внимание при заключении договора и при получении машины с автосалона, может подскажете альтернативу данной модели. Заранее благодарен за конструктивные советы! :):):)

Хорошее вложение!
Шкода с годами только дорожает :D

-=ash=-
10.09.2012, 19:47
Вот решил обзавестись железным конем...

Костя, так была же копейка, вроде?

А по теме- смотреть чтобы не царапанная/крашеная была. Это единственное, имхо, что можно сделать при внешнем осмотре в салоне. Остальное - как повезет. Есть, кстати, куча статей в нете про осмотр авто в салоне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%D0%BC+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D1% 81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0&sugexp=chrome,mod=19&sourceid=chrome&ie=UTF-8) :)

БасОВ
11.09.2012, 21:09

Саша, это твой крейсер сегодня на углу Шевченко и Южной стоял?
Машина - бомба!!!

R6Ibosek
11.09.2012, 22:43
Саша, это твой крейсер сегодня на углу Шевченко и Южной стоял?
Машина - бомба!!!

Машина-Пох%й!!!!!:o

Я.....
Точнее-она.
Кароче, это были мы!:cool:

3-тон
14.09.2012, 16:18

альтернатива - Ауди А6 авант, только дороже в два раза, Субару аутбек, Фольксваген Пассат универсал, Опель Инсигния караван.
как по мне - Шкода низковата, если на охоты выбираться или на Тарханкут. если в опциях есть пневмоподвеска - задумайся.

kot-28
16.09.2012, 10:50
Шкода низковата, если на охоты выбираться или на Тарханкут. 160 мм клиренса, а выше перечисленные авто это другой бюджет! Вот еще новый Аутлендер появился, буду посмотреть! :confused::confused::confused:

Дмитрий Щаденко
16.09.2012, 17:04
А почему не рассматриваешь Шкода октавия СКАУТ?

kot-28
16.09.2012, 21:09
А почему не рассматриваешь Шкода октавия СКАУТ?
как по мне неоправданно дорого! ИМХО :)

Гамазин Андрей
17.09.2012, 14:21
...Вот еще новый Аутлендер появился...

Не, ну если смотреть и на БЧД :), то может стоит глянуть на паджеру-спорт? Мэчта... иэххх...
Единственное я никак не пойму зачем в джипах (не путать с паркетниками) АКПП. ИМХО, если это джип, то нужно управлять машиной, в т.ч. и коробкой. ИМХО. Но то такэ...

ББогдан
17.09.2012, 16:10
Не, ну если смотреть и на БЧД :), то может стоит глянуть на паджеру-спорт? Мэчта... иэххх...
Единственное я никак не пойму зачем в джипах (не путать с паркетниками) АКПП. ИМХО, если это джип, то нужно управлять машиной, в т.ч. и коробкой. ИМХО. Но то такэ...

Затем, что на жипах люди ездять не только в говнах, а и в городах с их пробками. В багнюке, понятно, что механика лучше... но в городе АКПП избавляет от множества монотонных и повторяющихся телодвижений.

Art_V
21.09.2012, 11:49

Когда-то тоже стоял перед таким же выбором (комби или сув - по итогу взял рамник:D - в остальное лодка 330-я+ мотор+шмотки - не влазило), ты для начала определи круг задач для машинки и приоритеты

у меня приоритет был рыбалка/работа шо б не стыдно
по итогам своих терзаний пришел в свое время к выводу
1. комби - маловат, клиренса при хорошей загрузке нет, если полноприводный- один хрен далеко с асфальта не съедишь
2. СУВ:rolleyes: - и не асфальт и не внедорожник - хз шо, полный привод везде калечный - разве тока из сугроба маленького выехать, в остальном убивается быстро - ремонтируется очень дорого
3. рамник - есть и место и достроить можно и поднять и полный толковый

Глянь Паджеро спорт в старом кузове на механике (по денюжке однозначно дешевле), если найдешь с пробегом до 100тк - еще как минимум 100тк безпроблемного пробега обеспечено, а при наличии правильной подвески/резины/мозгов - 80 кукурузер отдыхает:D, а для асфальта смотреть ченить из чистых жоповозок:eek:

ЗЫ а жип на автомате с большими блестючими дисками - это большая асфальтная машина, которая по грязи не едит и веточек боится, понт короче

-=ash=-
21.09.2012, 12:41
Subaru Forester наше все :)

Vasil'
21.09.2012, 13:34
Subaru Forester наше все :)

от як би ще жрав би він поменьше:rolleyes:

Snake
21.09.2012, 13:43
от як би ще жрав би він поменьше:rolleyes:

много это сколько?? а то смотрю есть варианты за 12 у.е 2004 г.в., а какие они в обслуге и по расходу бензы, х.з...спросить не у кого, в основном все на тоетах ездят...
Когда-то тоже стоял перед таким же выбором (комби или сув - по итогу взял рамник..... точно перед таким же выбором сейчас, suv: аутлендер (не хл), равлик, витара. Аут - хорошо едет, управляется, кажется что там постоянный полный привод не для проходимости, а для прохода поворотов на скорости за 100 - все таки спортивные корни сказываются - есть такой аппарат с "правильным" рулем как Airtrek - тот эво,только в кузове сув, правда аиртек с аутом в основном имеет такое же сходство как и лансер с эвиком. Витара - ниче не знаю, кроме того что рамник, хоть и по размерам типичный сув и проходимец с раздаткой. По равлику никаких нареканий вроде, кроме предубежднеия, что это бабская машина:)Комби:галант какула(онем много сказано), пассат б5(еще больше сказано), у первого - арки задние гниют - ворос решается за 500-уй - но не надолго, по пассату вроде как бывают траблы с электроникой..ну и все пожалуй - либо взять на эти деньги оч.подержаный паджерик спорт или кстати, паджеро пинин (тот который пинифарина дизайн) - этакая "японская" нива...НО к Митсу уже есть предвзятое отношение: необоснованно дорогие оригинальные з/ч и херовое качество заменителей по-дешевле, знаю не по наслышке, т.к. маю лансер..С другой стороны нахер мне расход 15л , когда 99% я просто вожу свою жопу на работу..

Vasil'
21.09.2012, 14:16
много это сколько?? а то смотрю есть варианты за 12 у.е 2004 г.в., а какие они в обслуге и по расходу бензы, х.з...спросить не у кого, в основном все на тоетах ездят...

В мене форік 2л турбо, ручка, 2001р. пробіг 225тис.км, - по трасі якщо завантажений не підзав'язку (2-3 ч. з речами) і топити не більше 105-110км/час можна вийти на 8л/100, (якщо їхати 90, думаю і на 7,5 можна вийти, але мені 90 їхати не комфортно:o :))
по місту якщо не перегазовувати на стартах на світлофорах і не довго стояти в пробка - 10,5-11,5 л/100.
Просто коли чуєш розходи в тих же дизельних Добло, Кенгу і тп по трапсі 5л/100 а по місту 8, то трохи стає сумно:o
По обслугі.. хз.. дивлячись з чим порівнювати.. Оригінальні запчастини це ясно буде дорого і дуже, а от наприклад з неоригіналу, пару передніх аморів Каяба я купував за 1600грн. передні диски по 350грн, задні амори були дешевше, кажись за 1000-1200 пара.. що ще.. от на свічках економити не варто, краще брати платінові чи ірідійові, а це 100-120+ грн штука, правда вони при нормальному експлотуванні проходять 100+тис.км (так кажуть, сам ще скільки не проїздив :) ) ну і геморно їх міняти. Ось на днях буду міняти ГРМ - не оригінал з усіма роліками буде коштувати 1750-1800грн.
Взагалі, я цю машинку люблю, хоч іноді по карману і б'є:(..

Snake
21.09.2012, 15:31
В мене форік 2л турбо, ручка, 2001р. пробіг 225тис.км, - по трасі якщо завантажений не підзав'язку (2-3 ч. з речами) і топити не більше 105-110км/час можна вийти на 8л/100, (якщо їхати 90, думаю і на 7,5 можна вийти, але мені 90 їхати не комфортно:o :))
по місту якщо не перегазовувати на стартах на світлофорах і не довго стояти в пробка - 10,5-11,5 л/100.
Просто коли чуєш розходи в тих же дизельних Добло, Кенгу і тп по трапсі 5л/100 а по місту 8, то трохи стає сумно:o
По обслугі.. хз.. дивлячись з чим порівнювати.. Оригінальні запчастини це ясно буде дорого і дуже, а от наприклад з неоригіналу, пару передніх аморів Каяба я купував за 1600грн. передні диски по 350грн, задні амори були дешевше, кажись за 1000-1200 пара.. що ще.. от на свічках економити не варто, краще брати платінові чи ірідійові, а це 100-120+ грн штука, правда вони при нормальному експлотуванні проходять 100+тис.км (так кажуть, сам ще скільки не проїздив :) ) ну і геморно їх міняти. Ось на днях буду міняти ГРМ - не оригінал з усіма роліками буде коштувати 1750-1800грн.
Ну, 11 в среднем по городу как-то маловато даже, для 2 л. мотора..ТУРБО??? итакой маленький расход...(( мну 1.6 атмо 16 клапанов 115 л.с. - расход трасса 120 км/ч - 7,5, смешанный цикл 8,5, город с пробками- 10-ть, зимой +1л, до отсечки не стреляю, так до 3-х тыс и переключаю на повышенную, 6-й пердачи реально не хватает, просто мотор с мальньким объемом приходится "крутить" для комфортной езды - благо хоть передачи длинные..)Вроде как есть Форик 2л с турбиной низкого давления, ок. 174 кобылок(как помне так очень даже хватит), у тебя такой??? с улиткой делал что-нибудь??...По з/ч так каяба и так стоит с завода на многих японских авто, ну или токико...Насчет замены ремня - это наверное ценник с работой???(ремень SUN и ролик KOYO - кстати тоже есть оригинал для многих японцев)

Денисик
21.09.2012, 16:09
Вася я тебе через два года свою отдам (продам).Расход при 140-150, 10л,расходники в 1,5 раза дешевле чем твои,а места в 3-4 раза больше и зовут его VW Транспортер 4. Для семьи ,детей ,дач ,охот и дальних поездок БОМБА

Vasil'
21.09.2012, 16:11
Ну, 11 в среднем по городу как-то маловато даже, для 2 л. мотора..ТУРБО??? итакой маленький расход...(( мну 1.6 атмо 16 клапанов 115 л.с. - расход трасса 120 км/ч - 7,5, смешанный цикл 8,5, город с пробками- 10-ть, зимой +1л, до отсечки не стреляю, так до 3-х тыс и переключаю на повышенную, 6-й пердачи реально не хватает, просто мотор с мальньким объемом приходится "крутить" для комфортной езды - благо хоть передачи длинные..)Вроде как есть Форик 2л с турбиной низкого давления, ок. 174 кобылок(как помне так очень даже хватит), у тебя такой??? с улиткой делал что-нибудь??...По з/ч так каяба и так стоит с завода на многих японских авто, ну или токико...Насчет замены ремня - это наверное ценник с работой???(ремень SUN и ролик KOYO - кстати тоже есть оригинал для многих японцев)

да, турбо 174 коней. 11л/100 став як півроку назад:), коли почистив всю паливну систему і замінив свічі, і почав трохи меньш агресивно їздити (до 3000об/хв і переключаю:)), до того був 12-13.

ні, за ГРМ ціна без роботи (робота десь приблизно 100уе), роліків в мене 5 штук. На СТО де обслуговуюсь (наче не нагріваються на мені:cool: бо ціни їхні порівнюю з Екзістовскими-10% скидка, то на СТО давали навіть трохи кращі) пропонують ставити ремінь фірми Gates + ролики якраз десь за такі гроші (1750грн), а от на іншому СТО пропонували БОШ з роликами за 2200грн:eek:. На що мій кум, який шарить в авто непогано (працює вже років 6-7 на КІА моторс майстром і сам катається довго на Форіку) сказав БОШ не ставити, бо типу гівно.

а "улитка" це шо?:o

Art_V
21.09.2012, 16:12
то Snake:
".С другой стороны нахер мне расход 15л , когда 99% я просто вожу свою жопу на работу.."
так и НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ ;)
у старого аутлендера полюбому расход больше 15, у старого спорта такой же - вопрос на.. нада аутлендер?:)
еси не ошибаюсь то все сувы идут с "гибридными" вискомуфтами на полном (грамотные поправьте) - которые в говнюках имеют свойство перегреваться и умирать - собственноручно спалил ЦРВ, Рав4, - гы, правда не свои:):):), (так получилось) - автомат в говне - говно:),

Vasil'
21.09.2012, 16:15
Вася я тебе через два года свою отдам (продам).Расход при 140-150, 10л,расходники в 1,5 раза дешевле чем твои,а места в 3-4 раза больше и зовут его VW Транспортер 4. Для семьи ,детей ,дач ,охот и дальних поездок БОМБА

Дєня, ну то ж буде через два роки!;):D

Vasil'
21.09.2012, 16:20
то Snake:

у старого аутлендера полюбому расход больше 15, у старого спорта такой же - вопрос на.. нада аутлендер?:)

У "спорта" - 15? а у якого саме (бенз/диз, об'єм)?

Snake
21.09.2012, 16:55
да, турбо 174 коней. 11л/100 став як півроку назад:), коли почистив всю паливну систему і замінив свічі, і почав трохи меньш агресивно їздити (до 3000об/хв і переключаю:)), до того був 12-13.

ні, за ГРМ ціна без роботи (робота десь приблизно 100уе), роліків в мене 5 штук. На СТО де обслуговуюсь (наче не нагріваються на мені:cool: бо ціни їхні порівнюю з Екзістовскими-10% скидка, то на СТО давали навіть трохи кращі) пропонують ставити ремінь фірми Gates + ролики якраз десь за такі гроші (1750грн), а от на іншому СТО пропонували БОШ з роликами за 2200грн:eek:. На що мій кум, який шарить в авто непогано (працює вже років 6-7 на КІА моторс майстром і сам катається довго на Форіку) сказав БОШ не ставити, бо типу гівно.

а "улитка" це шо?:o[/LEFT]

"турбина - это улитка, только ссука быстрая" :) незнаю кто сказал..у меня знакомство с "улиткой" произошло лет в 11, в семье был скай R30 2,0 л. турбо и иногда отец за хорошее поведение двал прокатится по малозагруженной трассе- помню,трудно было по началу со щебенки трогатся, машина шлифовала на первой...да, но по жизни как-то больше имел дело с атмосферниками, кроме турбо-дизелей.. Цена на з/ч на субу конечно не айс, да и 5 роликов немало! если нужны координаты по з/ч, по одесской "яме"(автобазар) могу сбросить в личку..

скорее всего ,имеется ввиду 2.4 бенз. атмо, турбо только у аиртека, т.е. JDM(Japan Domestic Market)

ББогдан
21.09.2012, 16:56
то Snake:
".С другой стороны нахер мне расход 15л , когда 99% я просто вожу свою жопу на работу.."
так и НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ ;)
еси не ошибаюсь то все сувы идут с "гибридными" вискомуфтами на полном (грамотные поправьте) - которые в говнюках имеют свойство перегреваться и умирать - собственноручно спалил ЦРВ, Рав4, - гы, правда не свои:):):), (так получилось) - автомат в говне - говно:),

В семье две машины: Паджеро Спорт и Аут ХЛ
Спорт - 210 тыс км, 4ст автомат, ГБО. Средн расход 16 л газа, т.е. 86 грн/100 км... Проходимость классная, застрявал только тогда, когда садился на пузо... Автомат старый, передач на трассе не хватает, но никогда не испытывал неудобств... на трассе с лодкой на лафете - 100-120 км - лЕгко и с запасом.... Машину особо не жалею, весь покоцаный ветками... по грунтовке - 60-80 км/час... На дальние расстояния ездить - не очень... Чисто для езды по городу - не брал бы... Если нужна дополнительная степень свободы а-ля "куда вижу - туда еду" - отличный выбор....

Аут ХЛ -2,4 6ст вариатор, подключаемый полный.... у жены расход средн расход 9 -9,5 л (Вышгород - Подол) 100.... у меня - чуть больше, но не на много.. при 140 на круизе - 10,5. управляемость авто на трассе - офигенная.. если сравнивать с МПС - небо и земля. В говнах не ездил, но по снегу/каше прет, шо дурной. Рекомендую.... Единственное, достаточно шумный в силу слабой шумоизоляции....

В качестве универасльной одной машины (и если больше для города) рекомендовал бы именно СУВ в силу его универсальности и бОльшего комфорта... МПС именил стиль езды кардинально как по трассе, так и по бездору...... Хотя своей жизни без авто класса МПС и выше уже не представляю....

ПС: недавно семерка в зад моему МПСу въехала (откинув мою машину вперед метров на восемь..) шо из этого вышло - на фото...

Гамазин Андрей
21.09.2012, 22:12
... На дальние расстояния ездить - не очень... Чисто для езды по городу - не брал бы...

Ты поломал мою мечту :D:D:D
Я тоже слыхал, что по говнам довольно неплохой проходимец. Однако я считал, что в то же время МПС довольно удобен и по комфорту.
В любом случае спасибо за новую инфу.

Одна знакомая ездила на новом МПС. Говорит просто афигенная машина. В том числе и по комфорту. Интересно ипонцы испортили машину в плане проходимости за счет комфорта или нет...?

ББогдан
21.09.2012, 23:09
Я тоже слыхал, что по говнам довольно неплохой проходимец. Однако я считал, что в то же время МПС довольно удобен и по комфорту.

Одна знакомая ездила на новом МПС. Говорит просто афигенная машина. В том числе и по комфорту. Интересно ипонцы испортили машину в плане проходимости за счет комфорта или нет...?
Удобство и комфорт - понятия мегасубъективные. Ну если бы авто не нравилось, 200 тыс км не наездил бы, верно ??:)
Просто ОН валкий, жестковатый, тяжелый... по асфальтной колее часто приходится ловить уже на скорости 100 км ... после замены аммортов и пружин много чего изменилось в лучшую сторону....
4-ст автомат - ну очень мало в наше время... После 120 км/час расход возростает сильно... А ехать быстрее 120 км/час - реально стремно...
Плюс ко всему имею опыт длинный поездок на других авто... более высокого класса... отсюда и очень СУБЪЕКТИВНОЕ ИМХО
Знаю людей, которые в Европу постоянно ездят на МПС.... говорят,что удобно и очень комфортно и т д.... Так что упаднические настроения ты в сторону, в сторону )))
Касательно нового МПС-а.. Ходовые качества - вне всяких похвал... Это реально две разные машины, старый и новый. по бездору не едил, но думаю, что не хуже, чем старый...
Единственное, сильно отталкивает ИНТЕРЬЕР ... Ну не должна машина за "столько уе" выглядеть так дешево внутри... А этот жлобский пластик ??
Плюс дизайн сомнительный... Хотя вначале плевался... сейчас - уже вроде ничего...

Vasil'
22.09.2012, 09:11
"турбина - это улитка, только ссука быстрая" :)

ні, тьфу-тьфу-тьфу, ще нічого не робив

Art_V
23.09.2012, 00:49

3,0 ручка бензин
на родном размере 245/70 шоссейка ХАКА сув - при режиме езды 120-160 больше 15 ни на трассе ни в городе расход не видел, хотя езжу довольно таки агресивно
265/75 олл терейн - 16-18л (геолендер)
275/70 мт - иногда и поболее 22 получацца:rolleyes:

расход крепко зависит от стиля езды (эт все знают), но он еще очень крепко зависит и от "выката" резины + разница в весе колес (шосейка-мудовая - разница больше 10 кг на колесо:eek:)

ЗЫ: а щас с увеличением семьи+ любимая нырять начала - сам над микроавтобусом полноприводным задумываюсь (есиб туды еще и мудовую резину - МЕЧТА:D)

Art_V
23.09.2012, 01:02

пусть живет твоя мечта - я на мпс проходил по 1500 за сутки и нормуль, щас в жопотерке сидюха в 18 положениях настраивается и один хрен через 400 км спину ломит, а в мпс нормуль, кстати после того как в мпс похимичить с подвеской - он становится саааавсем другой машинкой и входит в поворотики на 90 гр на 80 км/ч очень легко. Автомат 4ст реально уже морально устаревший - механика 5ст - форева:D

Самый главный плюс МПС в том, что он практически неубиваемый и одинаково комфортный как на трассе так и в говнах - чего об остальных машинках не скажешь + за свои деньги он реальный работяга, а не так как я ездил на рыбалку с типом на х5 - 3 часа ехали 2 километра - он веточки в лесу секатором срезал шо б не дай бог зарапин на машине не было :D:D:D

ББогдан
23.09.2012, 11:27
после того как в мпс похимичить с подвеской - он становится саааавсем другой машинкой и входит в поворотики на 90 гр на 80 км/ч очень легко. :D:D:D
Уж о-о-чень интересно, какая именно у тебя была подвеска.... чтобы рамный жип при 80 км/час в 90 град поворот да еще очень легко...
Итс анбеливабл :)
Напр, я поставил амморты Кони Хеави Трек + пружины ОМЕ... Пробои пропали, в поворотах крены минимальны, но 90 град при 80-ти км - никак...
ПС: хотя мож у нас понимания 90 град разные.....

валерий
23.09.2012, 13:56
мужики, есть такой вопрос, седня услышал об отмене с начала этого года регистрации ГБО в МРЭО, правда это или нет?
очень хочется себе поставить но эта регистрация меня останавливает
на предыдущей машине своей ставил года 3 назад, и регистрировал в гаи, геморой еще тот

bombst
23.09.2012, 16:32
мужики, есть такой вопрос, седня услышал об отмене с начала этого года регистрации ГБО в МРЭО, правда это или нет?
на предыдущей машине своей ставил года 3 назад, и регистрировал в гаи, геморой еще тот

ООООООООООчень интересно! Уже год нычкуюсь. Когда хотел зарегистрировать отправили за справками об отсутствии админ нарушений - забил.

ББогдан
23.09.2012, 17:14
ООООООООООчень интересно! Уже год нычкуюсь. Когда хотел зарегистрировать отправили за справками об отсутствии админ нарушений - забил.
Уже четыре года катаюсь....но особо не нычкуюсь ))
За все время только раз на гайцов нарвался (кобровцы хотели на штрафплощадку забрать). Мусолили-мусолили... "Да ты, что... это же минимум двести баксов".... Говорю: не дам, дам максимум триста грн..."
" Не, не пойдет... достал протокол, начал суетиться... и на понт брать"
Я вышел из его машины и начал уже его на понт брать,.... взяв в руки телефон....
Он: куди це ти звониш ?
Я: Товарищу, т.к. хочу машину уже через час забрать... уж очень надо ))))
Он: Сядай в машину.... осюда клади ))))

Пс: Сцка, ну такие уже психологи.... до последнего тянул, гад )) И только после того, как я сказал: "пиши протокол", согласился на мои условия )))

ПС2: про отмену регистрации ГБО не слышал

Евгений Кравченко
23.09.2012, 18:07
Пс: Сцка, ну такие уже психологи.... до последнего тянул, гад )) И только после того, как я сказал: "пиши протокол", согласился на мои условия )))

:D По другому это звучит как : Профессионально исполняющие свои обязанности ;)

валерий
23.09.2012, 18:25
вообще был такой проект законопроекта внесенный депутатом регионалом Чудновым В М

вот цытата "Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
1. Внести до Закону України “Про дорожній рух” (Відомості Верховної Ради України, 1993 p., № 31, ст. 338; 1994 p., № 46, ст. 414; 2006 p., № 22, ст. 184; 2009 p., № 10—11, ст. 137) такі зміни:
доповнити статтю 32 частиною такого змісту:
“Переобладнання механічного транспортного засобу, що дозволяє використовувати як паливо газ, альтернативні види рідкого та газового палива, не вимагає відображення у його реєстраційних документах.”.
2. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.
Голова
Верховної Ради України

это было 6.09.2011 года

но есть высновок головного научно-экспертного управления ---

ВИСНОВОК
на проект Закону України
«Про внесення змін до Закону України "Про дорожній рух"»
(реєстр. № 8542 від 19.05.2011)

У законопроекті пропонується доповнити статтю 32 Закону України «Про дорожній рух» (надалі Закон) частиною п’ятою, згідно з якою «переобладнання механічного транспортного засобу, що дозволяє використовувати як паливо газ, альтернативні види рідкого та газового палива, не вимагає відображення у його реєстраційних документах».
Проаналізувавши законопроект, Головне науково-експертне управління висловлює наступні зауваження.
Управління поділяє позицію суб’єкта законодавчої ініціативи щодо актуальності стимулювання переобладнання механічних транспортних засобів для роботи на газових паливах (ГБО) та інших альтернативних видах рідкого та газового палива. Погоджуючись з думкою про те, що існуючий порядок, за яким для реєстрації переобладнання автомобіля на використання газових палив потрібно сплатити близько 800 гривень, не стимулює перевід двигунів автомобілів на альтернативні види палива, водночас вважаємо за доцільне звернути увагу на те, що встановлення такого обладнання здійснюється спеціалізованими сертифікованими станціями технічного обслуговування (СТО), за довідками яких провадиться реєстрація нового обладнання у відповідних відділах ДАІ.
Реалізація ж пропозицій законопроекту щодо зміни порядку реєстрації встановленого обладнання може призвести до того, що встановлення ГБО буде здійснюватись поза межами СТО несертифікованими фахівцями, що не сприятиме безпеці експлуатації автотранспорту. При цьому слід врахувати, що не кожний транспортний засіб може бути переобладнаний під ГБО, оскільки при встановленні газового балона, виборі місця його розташування тощо, необхідно дотримуватись норм пожежної безпеки та використовувати якісні матеріали кріплення.
З огляду на зазначене, Управління не підтримує прийняття цього законопроекту у запропонованій редакції. На нашу думку, з метою стимулювання переобладнання транспортних засобів для використання ГБО та інших видів альтернативного палива доцільно запровадити інший порядок реєстрації ГБО, залишивши обов’язкове внесення відмітки в технічному паспорті транспортного засобу «Встановлено ГБО». Але при цьому в законі слід передбачити, наприклад, що така відмітка (а також заміна технічного паспорту на транспортний засіб) має здійснюватись органом ДАІ у чітко визначений термін, а розмір відповідної плати встановлюватися на рівні економічно обґрунтованих витрат на проведення відповідної реєстрації.

Керівник Головного управління В. І. Борденюк

вот тока странно что никто об этом ничего не знает

и вступил ли закон силу

ББогдан
23.09.2012, 18:46
и вступил ли закон силу

валерий
23.09.2012, 19:15
да, вот гады

вот и я думаю поставить и нычковатся, а с другой стороны можна нарватся где нибудь километров за 500 от дома на очень правильных которыевзяток не берут, тогда пешком домой?

есть у меня знакомый , купил пару лет назад таврон по доверенности, говорил ему не пожалей денег и переоформи, а он типа мшина шука баксов а переоформить триста, вот ехал он хорошо не далеко от города (50 км) и полтинник в кармане был, остановили- а у предыдущего хозяина штрафы не погашеные, хотя они появились уже после того как он продал машину - высадили , машину на штрафплощадку , его в маршрутку, а я ему осенью говорил что приняли закон о конфискации движемого имущества (автомобилей) за неоплаченые штрафы, большие задолженности по комунальным платежам , за алименты и прочие невыплаты
так прикол в том что ему пришлось оплатить штраф предыдущего владельца в двойном размере с пеней , там под 7 сотен вышло, звонил он этому типу , тот типа да я заплачу, но машину то не у него забрали

Art_V
23.09.2012, 22:00
Уж о-о-чень интересно, какая именно у тебя была подвеска.... чтобы рамный жип при 80 км/час в 90 град поворот да еще очень легко...
Итс анбеливабл :)
Напр, я поставил амморты Кони Хеави Трек + пружины ОМЕ... Пробои пропали, в поворотах крены минимальны, но 90 град при 80-ти км - никак...
ПС: хотя мож у нас понимания 90 град разные.....

да них военного - ОМЕ по полностью все и стояло и стоит второй комплект щас новый :D:D:D
а "кони" мне свояки непродали - ну не ходят они долго, а от ОМЕ 120 ТК прошли, еслиб в поле один оморт не оторвал - стоял бы и до сих пор первый крмплект, а так щас 3 аморта запасных лежит

ну а 90:rolleyes::rolleyes::rolleyes: -че спрашиваешь - сам ведь рыбак, а градусов 75-80 точно:):D

ЗЫ: на мицике стоит газ вместо запаски - одетый в чехол из запаски :-) - тьфу-тьфу уже второй год и них не регил

ББогдан
24.09.2012, 10:30
ну а 90:rolleyes::rolleyes::rolleyes: -че спрашиваешь - сам ведь рыбак, а градусов 75-80 точно:):D

Ну раз ты - рыбак, то тогда еще кил 5 со своей щуки скинь.... и будет правдоподобно :D

Art_V
24.09.2012, 14:47
Ну раз ты - рыбак, то тогда еще кил 5 со своей щуки скинь.... и будет правдоподобно :D

"НИЗАФТО" - реально 90 градусный поворот НА ТРАССЕ (а не во дворе на 2-х метрах), реально 80 км/ч, реально малехо сцикотно, но машина стояла как положено и еще и запас был (стояла резина шоссейка в родном размере и тогда еще не было силового обвеса)

Юрьич
25.09.2012, 10:05
Уже 4 года езжу на Форике с не зарегеным ГБО(BRC автомат), капот и багажник ментам не открываю, заставить не имеют права. Расход в эконом режиме 12-13л газа, если не отказывать себе в удовольствии то 14-15л. Считаю, что для подвоха, у которого 30% - поездки на ПО, остальное - город, трасса, такая машина подходит идеально.
Ещё хочу отметить, что на пересечёнке, в пределах своего клиренса, Форик чуствует себя очень уверенно, а на трассе легко может потягаться с цивильными машинками, особенно на поворотах.
Всё ИМХО.

-=ash=-
25.09.2012, 16:02
Олег Юрьич, а какой у Вас движок, год, и сколько на газу прошли. Если не секрет.
А то запугали меня с газом на EJ20 (2006). :o Мол, 50 тыщ на газу и капиталить клапана :eek:
Лично мне на газу работа движка больше нравится...

Зы. На ланосе перед этим 4 года проехал без регистрации. За это время всего один гаец намекнул чтобы я не упирался и платил шраф (шо-то бредовое с рядностью было), бо начнут докапываться к незарегистрированному ГБО. Пришлось отдать 100 грн за смекалку :)

На форика газ поставил до получения техпаспорта, поэтому проблем с регистрации не было. Та и особо никаких проблем там нет - подал документы, заплатил и получил новый ТП.

Юрьич
26.09.2012, 09:54
2л атмосферник, 2003 года, пробег на ГБО 150000, но последнее время троит на малых оборотах. Понимаю, что нужно смотреть голову, но с оппозитником не всё так просто, снять/поставить двиг - 3000грн, остальное тоже недёшево... Пока не могу себе позволить.

-=ash=-
26.09.2012, 10:07
ну, 150 это не 50 :)
Вывод напрашивается что проблема имеет место быть, но все зависит от настроек ГБО и самой установки. Сильное обеднение смеси (с целью занизить расход на газу или в следствии неисправности гбо) ведет к перегреву клапанов с последующим проседанием седел...

eva
26.09.2012, 10:57
Добрый день. Как говорят газовщики есть ограничения по скорости движения на газу это 140-145 км час а потом повышенный износ клапанов.Ланос 1.5 пробег 150 тыс. на газу на 135 тыс. ремонт головы подгоревшие клапана. Наступал на гашетку до 170 и результат.

-=ash=-
26.09.2012, 11:08
Если точнее - ограничения по оборотам.
Я себе сделал принудительный переход на бенз после 4000. Это как раз где-то под 150 на 5-й. Но я так быстро не езжу :)

Гамазин Андрей
26.09.2012, 12:15
Не по основной теме:

...Ланос... 170 ...

Не страшно ? :rolleyes::)

vital-777
26.09.2012, 14:52
Ланос 1.5... Наступал на гашетку до 170 и результат.
:158::158::158: А каких размеров Вы ловите щук???;););););):voot::voot::voot:
Да он и на бензине не поедет с такой скоростью, да и страшно:- на трассе при порыве ветра снесет:):):Smile005::Smile005::Smile005::Smile005: :Smile005:

bombst
26.09.2012, 17:04
:158::158::158: А каких размеров Вы ловите щук???;););););):voot::voot::voot:
Да он и на бензине не поедет с такой скоростью, да и страшно:- на трассе при порыве ветра снесет:):):Smile005::Smile005::Smile005::Smile005: :Smile005:

У меня не ланос, но почему бы и не 170. 1.6 16 клапанный двигатель нормально тянет, а при нормальных аморт. и резине даже не страшно:) На газу конечно многовато:cool:
Я когда-то пробовал свой Гетц раскрутить - 191 по навигатору и вполне устойчив (стоят Koni). Когда за руль держишься то не страшно, страшно тому кто пасажиром едет:D

КАП
26.09.2012, 20:32
2л атмосферник, 2003 года, пробег на ГБО 150000, но последнее время троит на малых оборотах. Понимаю, что нужно смотреть голову, но с оппозитником не всё так просто, снять/поставить двиг - 3000грн, остальное тоже недёшево... Пока не могу себе позволить.автомобили Субару нравятся своим владельцам до тех пор, пока не приходит время их ремонтировать(мой личный опыт)

Гамазин Андрей
26.09.2012, 23:09
:158::158::158: А каких размеров Вы ловите щук???;)...

Больше 3 кг не было. Все что больше - для нашего региона трофей. Потому и отчеты не пишу :o
Что касается ланоса... Как-то на берегу общался с абсолютно незнакомыми типочками на мазде 3. Конечно он заливал, но... Рассказывал, что раньше у него был ланос:
- Продал я его, захотелось чего-то другого.
- Почему? (я тогда выбирал машину)
- Да на трассе плохо дорогу держит. При 180 начинает рыскать.
Я не вслух: ":D:D:D Пи...ц! :mad: Не дай боже с таким вот на дороге встретиться."

Здесь вопрос не в тяге, и не в подвеске и не в резине. Нет, конечно это тоже, но... Есть дешевые машины, есть классом повыше. (ИМХО!!!) бюджетные машины вообще не предназначены для таких скоростей.

Я и свою цыганку раскочегарил до 150 на идеальной трассе под Симферополем. Один в салоне ехал! И запас хода очень даже был. Но во первых, несмотря на полную шумку, качественную резину и амортизаторы, ехать некомфортно. А во вторых, и это пожалуй главное, очень страшно. Не для этой машины такие скорости, не ее это. Я прекрасно понимал, что если не дай Бог что - у меня нет ни одного шанса. В новых авто высшего класса шанс был бы. Небольшой, но был бы. А тут - нет.

bombst
27.09.2012, 08:30
Я не вслух: ":D:D:D Пи...ц! :mad: Не дай боже с таким вот на дороге встретиться."

Напомнило:)
У друга был T Rav 4. Был у родителей за городом и у жены схватки начались. Ехал всю дорогу 170. На подъезде к городу гайцы на Dachia Logan попытались остановить но он пронесся мимо только хмыкнув. Говорит офигел когда чер минуту они уже висели на хвосте и догнали. Ехали не меньше 180 точно. Пришлось отлистать заработанные:D

Юрьич
27.09.2012, 10:15
автомобили Субару нравятся своим владельцам до тех пор, пока не приходит время их ремонтировать(мой личный опыт)
Согласен, особенно если всё делать у официалов! Но... есть разборки, по ходовой, в основном, справляюсь своими силами, правда за 4 года не так много приходилось делать, задние ам-ры поменял, насос Г/У рулевого, стойки/втулки стабилизаторов, сайлент блоки, не считая масло, фильтры и торм колодки. По скоростным качествам мой форик показывал следующие результаты:
На бензине, разгон до сотни -11,5-12 сек(без захода тахометра в красную зону), максималка - 210(на бориспольской трассе).
На газе, разгон до сотни - 12,5-13сек, максималка 190

Snake
27.09.2012, 10:18
На бензине, разгон до сотни -11,5-12 сек(без захода тахометра в красную зону), максималка - 210(на бориспольской трассе).
На газе, разгон до сотни - 12,5-13сек, максималка 190
на мешалке или автомат?

bombst
27.09.2012, 10:29
на мешалке или автомат?

На бензине, разгон до сотни -11,5-12 сек(без захода тахометра в красную зону).

Разве можно загнать автомат в красную зону? Пару раз токо на автомате ездил - не обратил внимания.

Юрьич
27.09.2012, 10:31
на мешалке или автомат?
Конечно механика, считаю, что автомат на полном приводе это как птица с подрезанными крыльями.

bombst
27.09.2012, 10:57
Конечно механика, считаю, что автомат на полном приводе это как птица с подрезанными крыльями.

Автомат автомату рознь. Я про современные системы на TLC или LR D4.
Но в целом я тоже за механнику.

Snake
27.09.2012, 11:40
Разве можно загнать автомат в красную зону? Пару раз токо на автомате ездил - не обратил внимания.

Ну а как же там всякие тип-троники и т.п?...сам езжу на мешалке и оч. давно, потому и "невкугсе", но знаю что моцк акпп перепрошивают - и там можно тогда сделать настоящий "спорт режим"

КАП
27.09.2012, 12:44
Конечно механика, считаю, что автомат на полном приводе это как птица с подрезанными крыльями.Форик на автомате это овощ.

Vasil'
27.09.2012, 13:02
Форик на автомате это овощ.

Ну не сказав би що овоч.. в кума 2,0 турбо 2003р. автомат, Так нормальна диманіка.. нє, якщо займатися стрит-рейсингом то ясно тупенька:), але для нормального користування, вважаю, такої тяги досить. ІМХО

Юрьич
27.09.2012, 14:17
Форик на автомате это овощ.
Да, но когда стою в пробках, приходят мысли, что может автомат не так уж плохо...

КАП
27.09.2012, 14:34
Да, но когда стою в пробках, приходят мысли, что может автомат не так уж плохо...но создан то он не для пробок;)

Triton
27.09.2012, 15:18
но создан то он не для пробок;)
Боевая машина подвоха,вообще не создана для пробок!;)

eva
27.09.2012, 19:38
Косаемо сарказма по поводу скорости! А вы сядьте и проедьте:) а реально он достаточно устойчив по трасе. И не плохо себя чувствует в грязи правда не сильно глубокой.

ОМТС
27.09.2012, 19:52

конечно можно, на паркинге или в нейтрале...

Snake
28.09.2012, 08:47
Косаемо сарказма по поводу скорости! А вы сядьте и проедьте:) а реально он достаточно устойчив по трасе. И не плохо себя чувствует в грязи правда не сильно глубокой.

Ну не знаю насчет Ланоса, но на Лансере 1,6л, страшно столько ехать - хотя он бодро набирает до 120(113 л.с), если крутить, но после вяло-вяло так, хоть и 16 кл - ну трасса это не его стихия-чисто сити-кар - лишь раз довел до 180 на киевской трассе - ну как-то не оч. понравилось(при том, что вместо штатной резины р13/175/70 стоит 15/195/60) - может если его на кости кинуть (занизить клиренс) - д.б. по-лучше, но тогда это уже не БМП (боевая машина подвоха):)..ЗЫ: на Ланосе ездил..

Валерий ua
29.09.2012, 12:15
Эт я понимаю БМП
w5sJvhXpZvg

Igor
02.10.2012, 16:35
Я и свою цыганку раскочегарил до 150 на идеальной трассе под Симферополем. Один в салоне ехал! И запас хода очень даже был. Но во первых, несмотря на полную шумку, качественную резину и амортизаторы, ехать некомфортно. А во вторых, и это пожалуй главное, очень страшно. Не для этой машины такие скорости, не ее это. Я прекрасно понимал, что если не дай Бог что - у меня нет ни одного шанса. В новых авто высшего класса шанс был бы. Небольшой, но был бы. А тут - нет.
+1
Ну ездил я в Крым, в пору дешевых штрафов:), под 1000 км за 9-10 часов ишо ... приезжаеш и выпадаеш из машины, пол дня надо приходить в себя...
а проезжаеш попукивая за 12-13 часов, так выходиш ,потянулся и хоть сразу в воду. И нафига спрашивается те гонки? В каждой машине надо ехать с такой скоростью с которой она позволяет ехать не напрягаясь, комфортно, пусть даже дольше.

Лясковский Александр
02.10.2012, 17:37
....- Да на трассе плохо дорогу держит. При 180 начинает рыскать.
Здесь вопрос не в тяге, и не в подвеске и не в резине. Нет, конечно это тоже, но... Есть дешевые машины, есть классом повыше. (ИМХО!!!) бюджетные машины вообще не предназначены для таких скоростей.
Я и свою цыганку раскочегарил до 150 на идеальной трассе под Симферополем. Один в салоне ехал! И запас хода очень даже был. Но во первых, несмотря на полную шумку, качественную резину и амортизаторы, ехать некомфортно. А во вторых, и это пожалуй главное, очень страшно. Не для этой машины такие скорости, не ее это. Я прекрасно понимал, что если не дай Бог что - у меня нет ни одного шанса. В новых авто высшего класса шанс был бы. Небольшой, но был бы. А тут - нет.Напомнило:)
У друга был T Rav 4. Был у родителей за городом и у жены схватки начались. Ехал всю дорогу 170. На подъезде к городу гайцы на Dachia Logan попытались остановить но он пронесся мимо только хмыкнув. Говорит офигел когда чер минуту они уже висели на хвосте и догнали. Ехали не меньше 180 точно. Пришлось отлистать заработанные:D
На мое ИМХО у нас такие дороги, что на таких скоростях даже на хорошей машине ездить опасно. Реально много раз бывало едешь 120 км\ч, дорога не ахти, но ямы залатаны. И тут такая яма через почти всю проезжую часть, что ее объехать не реально. Толи у дорожников асфальт кончился на ямочном ремонте, толи вдохновение:rolleyes:, но только моментальная реакция помогла заранее заметить и затормозить авто. Реально если б скорость была больше......:(:(:(
А таких внезапных ям, бугров, провалов, наплывов дорожного покрытия, грязи на дороге - сплошь и рядом.
Да и дураков на наших дорогах хватает. В этом году раз 5 мне приходилось экстренно тормозить, т.к. с второстепенной дороги пытался "проскочить" очередной дебил:cool:.
Т.ч. езда с большой скоростью на наших дорогах не только утомительна, но и как ни банально это не звучит - опасна! ИМХО.

Стариченко Игорь
03.10.2012, 11:29
Обращаюсь к любителям быстрой езды на дорогах общего пользования, присутствующим на форуме, оставившим сообщения и не не написавшим о своих "подвигах" в достижении первой космической скорости: пробовали ли Вы хотя бы 1 раз произвести настоящее экстренное торможение на скорости выше 150 км, знаете ли точно как поведет себя Ваш автомобиль при этом, что будет при въезде авто на участок "стиральной доски", что будет при наезде на наплыв асфальта расположенного под углом к направлению движения, что будет при встречном разъезде с фурой или с двумя фурами идущими со скоростью километров 110 в час, как изменится траектория движения в месте разрыва лесополосы, растущей вдоль дороги при боковом ветре (даже не очень сильном) и пробовали ли Вы хоть один раз справиться с управлением авто в такой ситуации??? Уверен очень и очень не многие имеют опыт управления автомобилем в такой ситуации. Когда на такой скорости происходит какая либо нестандартная реально опасная ситуация, водитель должен действовать не задумываясь, рефлекторно на подсознании, а это возможно только при наличии достаточного водительского опыта и СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ВОЖДЕНИЯ (нет не этих курсов, которые за деньги проводят, хотя и они не лишние). Говорю об этом с уверенностью, потому что имел возможность ездить со скоростями до 180 км/ч еще на ВАЗах и опыт вылетов с дороги и упражнений "голова-ноги", в смысле "крыша-колеса", но все это в условиях соревнований на перекрытых участках дорог, специальных трассах, треках. Если хотите адреналина и экстрима - выезжайте на закрытые гоночные трассы и разгоняйте Ваших коныков до полной раскрутки движков, до отрывов шатунов, клапанов, клинов коробок и трансмиссий. На дорогах общего пользования не нужно ехать больше 100-110 км/ч - это опасно и главное не только для Вас но и для других участников движения. Даже не значительное превышение скорости может кого то лишить здоровья - будете ехать 70 вместо 60 и переламаете ноги пьяному пешеходу, потому что не хватило каких то 10 см для остановки.
ПОМНИТЕ никакой выигрыш во времени не стоит Вашей или еще чьей то жизни. ЗАБУДЬТЕ все измышления и сказки о неэфективности ремней безопасности на скорости выше 40, 50 ,60, 70, 80...... км/ч пристегиваться нужно всегда, даже если переезжаете с места на место на парковке возле супермаркета.

БасОВ
03.10.2012, 20:54
Обращаюсь к любителям быстрой езды на дорогах общего пользования, присутствующим на форуме, оставившим сообщения и не не написавшим о своих "подвигах" в достижении первой космической скорости: как изменится траектория движения в месте разрыва лесополосы, растущей вдоль дороги при боковом ветре (даже не очень сильном) и пробовали ли Вы хоть один раз справиться с управлением авто в такой ситуации???
Один раз, на скороти 150-160км/час, в месте разрыва лесополосы, при несильном боковом ветре, меня просто переставило через две полосы на полосу встречного движения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастье моё что небыло встречного движения!!! После этого больше 120 не езжу!
П.С. Ехал на бусе ФИАТ Дукато, пустой, парусность сумасшедшая!
После работы в Европе пристёгиваюсь постоянно, штрафы там уж больно кусаются, да и насмотрелся на трассах на аварии и понял насколько спасают ремни безопасности!

Юрий Северодонецк
03.10.2012, 23:10
хочу рассказать про свой авто- ситроен с5 с гидроподвеской, проезжаю везде по лесам и ямам, приподнял машину и проедешь там где и хороший джип. жаль только что он не полноприводной.
багажник огромный, снаряги влазит много. очень комфортная машина для дальних поездок, езда- удовольствие. крейсерская скорость 130- ощущения как на жигулях 80. разгонял до 190 , понял что едет и еще быстрей поедет, но больше с такой скоростью ездить не хочу( машина ведет себя хорошо, просто не нужно так ездить). на трассе на 150км.час брали в замок два джипа, передний резко тормозил для подставы, задний подставиться хотел сбоку, екстренное торможение со 150 до 40 без каких либо уводов с траектории и уменьшении дистанции до передней машины. машина на пропане, 7-8 трасса, 10-12город. 15 летом с постоянно включенным климатконтролем. по запчастям - одно дешевое, другое дорогое, накатал 260тыс полет нормальный. (машина 2004г)

Валерий ua
10.10.2012, 14:20
Не реклама,просто приятно глазу:
-b9_fHnxDcw
Пы.Сы. Потому,что люди делают для людей,а то,что у нас:"Заводь машину!" и т.д.:(:D

Radul
14.10.2012, 14:32
доброго дня.
з св"ятом!
таке питання, чув що на 20 л. соляри добавляють 50-60 гр. 2-х тактного масла для хорошої роботи двигуна. а чи можна це застосовувати для дизельних двигунів з системою вприску dci?

Валерий ua
14.10.2012, 21:24
доброго дня.
з св"ятом!
таке питання, чув що на 20 л. соляри добавляють 50-60 гр. 2-х тактного масла для хорошої роботи двигуна. а чи можна це застосовувати для дизельних двигунів з системою вприску dci?
Вечір добрий.Дякую,тебе теж з Святом!
Може тут знайдеш для себе інформацію: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Radul
16.10.2012, 10:21
Вечір добрий.Дякую,тебе теж з Святом!
Може тут знайдеш для себе інформацію: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дякую. цю тему після Вашої ссилки знайшов на багатьох авто форумах, однозначної відповіді немає. знайомий почав заливати, почекаю, подивлюсь.

Валерий ua
16.10.2012, 14:52
дякую. цю тему після Вашої ссилки знайшов на багатьох авто форумах, однозначної відповіді немає. знайомий почав заливати, почекаю, подивлюсь.
Дак отож:) Лично моё мнение,это лить хорошее топливо и не мешать машине работать.
Пы.Сы.Можно на "ты".

Serik
22.10.2012, 19:53
... поскольку уже третий раз покушались за лето-осень на мою четверочку, назревает вопрос с сигнализацией. в этом я точно не бум-бум. какую хоть примерно ставить и сколько стоит установка? :128:

gdn
23.10.2012, 01:10
... поскольку уже третий раз покушались за лето-осень на мою четверочку, назревает вопрос с сигнализацией. в этом я точно не бум-бум. какую хоть примерно ставить и сколько стоит установка? :128:

хорошая по словам спецов!
StarLine В9 Dialog
или что то из StarLine, Только не шерифф!
утановка 60-80$ у нас в ПМР

Vasil'
23.10.2012, 11:29

Ось така буде надійна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B2+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&um=1&hl=ru&sa=N&tbm=isch&tbnid=nDLRQI8ABJzH7M:&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Serik
23.10.2012, 17:42
Ось така буде надійна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B2+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&um=1&hl=ru&sa=N&tbm=isch&tbnid=nDLRQI8ABJzH7M:&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Вам смешно, а мне не до веселья :(

Eliot
23.10.2012, 18:16
Может будет интересно.
Познавательная статья про автосигнализации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-182

Vasil'
23.10.2012, 21:16
Вам смешно, а мне не до веселья :(

Зовсім не смішно! Просто при всіх труднощах намагаюсь триматися в доброму гуморі, вважаю так легше:o :)
Сам літом попав в таку халепу що нуйогонax-:mad:: вскрили тачку кореша, де були всі мої доки (паспорт, права і тд), і його. Як це сталось і чому доки були в тачці, не питайте, бо знаємо що самі лоханулись:o.. просто зрозумів, якщо цим гандонам:mad: треба, - то будь-яку сігналку відкриють:mad:, навіть якщо сигналка вам сама передзвонить (як швидко ви з'явитесь біля машини?).
А от собака це дійсно один з найнадійніших видів охорони, правда дорогий і занадто багато займає часу:(

ЗІ: краще на "ти";):)

METEORA
24.10.2012, 10:46
На форуме как-то обсуждалась тема с установкой сингалки с центральным замком. Открытие передних дверь идет только с брелока. А стандартные тяжки от ручек ликвидированы. При таком конфиге попасть в машину можно только разбив стекло, хотя умельцев хватает. О всех тонкостях и удобствах я не знаю, но рассмотреть такой вариант можно. Бюджет переделки тоже не скажу, а вот сигналку лучше поставить хоть дешёвую но надо, сам давно думал над этим но руки не доходят.

Snake
24.10.2012, 13:33
При таком конфиге попасть в машину можно только разбив стекло, хотя умельцев хватает.

А код-граббер?
С код-грабберами борются проще - не привязывают сигналку на центр. замок - т.е. открыть двери можно только ключем, чтоб сканером можно было только с охраны снять - а с отмычками как правило такой класс "барсеточников" или просто "мафоновыдерателей" не работают...Хотя для "Жигулей" отмычек не надо - достаточно ножниц..так что вариант вышеописанный для жиги вполне годится..Ну для более доргих авто вариант - сигналка "сталкер", с диалоговым кодом..самая дешевая ок. 200 у.е. без установки

Евгений Кравченко
24.10.2012, 16:35
Вы наверное не внимательно читали статью ????
Главное это время на которое Вы задержите угонщика. А как Вы этого добьетесь это Ваш выбор. Установите несколько разных вариантов механических и электронных и угонщик не станет ломать голову. Ему намного проще открыть одну навороченную чем несколько сделанных на коленке. А наркоманы и пацаны (пидлетки :D ) которые захотят залезть, залезут разбив стекло и не станут париться над вашими замками и сигнализацией . Их цель, то что лежит в салоне.
Все из личных бесед с угонщиками :o

Лясковский Александр
24.10.2012, 16:59
Я так понял человеку надо "засигналить" жигуль 4-ку (не Ауди 4-ку???). А вы ему уже насоветовали сигналки, цена которых приближается к стоимости машины:D.
Поставь простую недорогую сигналку типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю в 100 долл. с установкой уложишься. У меня такая на предыдущей машине прослужила верой и правдой 12,5 лет вообще без глюков.Через десять лет было на обоих брелках "запали" (сгнили отжимные пружинки) кнопки "вкл\выкл", заменили микрики на похожие от комп. мышки. И все работает.
Затонируй стекла чтоб меньше в салон глазели. У меня знакомый на своих машинах и лобовое стекло тонирует - когда салон извне не просматривается меньше желающих туда попасть. Особенно тех, что кирпичем машины открывают.
Кроме фирменной сигналки поставить еще какой-нибудь "секрет".
Ну и медвежьи капканы на педалях еще никто не отменял - вспомните Юрия Деточкина.;)

Eliot
24.10.2012, 21:52
Я так понял человеку надо "засигналить" жигуль 4-ку (не Ауди 4-ку???). А вы ему уже насоветовали сигналки, цена которых приближается к стоимости машины:D.
Поставь простую недорогую сигналку....
Сто процентов согласен c Александром. Только я бы советовал взять всётаки с двухсторонней связью (с пейджером). Она не намного дороже. Вы будете вкурсе, что сработала сигналка:158:. Не обезательно, что это будут воры и мошенники, банальная ситуация на парковке. Вашу машину зацеппили и ободрали:opetr:, или евакуатор захочет погрузить. А Вы тут как тут (зона действия сигала в среднем 200-300 метров).

P.S. Сигнализацию советую покупать у того кто её будет устанавливать. Всегда можно поторговатся за цену, :) да и если чё будет глючить то всегда можно претензии предъявить. Да и не забудьте поставить самый яркий светодиод на самом видном месте, чтоб мигал и все видели, что машина под охраной. В Вашем случае он необходим (конечно если у Вас жигули 4 модели).

Лясковский Александр
25.10.2012, 07:58
... Да и не забудьте поставить самый яркий светодиод на самом видном месте, чтоб мигал и все видели, что машина под охраной. В Вашем случае он необходим (конечно если у Вас жигули 4 модели).
А еще при ночной охоте он будет неплохим маячком на берегу.Пусть его из далека и не видно, но вдоль берега мимо не проплывете.

Евгений Кравченко
25.10.2012, 12:27
А еще при ночной охоте он будет неплохим маячком на берегу.Пусть его из далека и не видно, но вдоль берега мимо не проплывете.
Это самый главный и пожалуй единственный плюс сигнализации такого типа :D ИМХО

Только я бы советовал взять всётаки с двухсторонней связью (с пейджером). Она не намного дороже. Вы будете вкурсе, что сработала сигналка:158:.
По моему здесь же и писал, о том как в первый же день после установки сигнализации с брелком я был в курсе ,что мой магнитофон сперли :o

Гамазин Андрей
25.10.2012, 17:16
А еще при ночной охоте он будет неплохим маячком на берегу...

В т.ч. и для всякого рода нежелательных "элементов" как то: инспекция, угонщики, просто местные и т.д. Поэтому свой светодиод всегда прикрываю скомканной тряпочкой. Ведь даже если человек и не думал ничего делать с машиной, имхо, слишком большой соблазн залезть в машину, хозяева которой "водолязы" и где-то плавают, судя по одежде в машине. Примерно по той же причине так и не могу решиться наклеить наклейки, идентифицирующие машину как машину подвоха.

...в первый же день после установки сигнализации с брелком я был в курсе ,что мой магнитофон сперли :o

Зато ты знал, что его сперли. И мог поспешить, чтоб не сперли еще и колеса, вещи из бардачка/багажника, да и саму машину.
Единственное что меня напрягает в "двусторонней" сигналке - задолбался батарейки менять. Хватает очень ненадолго - месяц, а иногда и меньше.

bombst
25.10.2012, 17:58
Примерно по той же причине так и не могу решиться наклеить наклейки, идентифицирующие машину как машину подвоха.

Я видел бракош на Матизе желтеньком. Поржал с них, а они сразу парировали - на Ниве на каждом углу останавливали, а на этой даже на берегу РИ не подъезжает думают что просто парочка влюбленная:D

Лясковский Александр
25.10.2012, 18:01
В т.ч. и для всякого рода нежелательных "элементов" как то: инспекция, угонщики, просто местные и т.д. Поэтому свой светодиод всегда прикрываю скомканной тряпочкой. Ведь даже если человек и не думал ничего делать с машиной, имхо, слишком большой соблазн залезть в машину, хозяева которой "водолязы" и где-то плавают, судя по одежде в машине. Примерно по той же причине так и не могу решиться наклеить наклейки, идентифицирующие машину как машину подвоха....
Тут как грится каждому свое.
Ну и вообще на мое ИМХО странная логика - "Ведь даже если человек и не думал ничего делать с машиной, имхо, слишком большой соблазн залезть в машину, хозяева которой "водолязы" и где-то плавают."
Нормальный чел. в чужую машину не полезет, а урод - ему хоть со светодиодом, хоть без светодиода - закон не писан.А чтоб одежда (и не только ) в салоне глаза не мозолила, я и писал о тонировке.

bombst
25.10.2012, 19:47
А чтоб одежда (и не только ) в салоне глаза не мозолила, я и писал о тонировке.

Без фонарика в машину никто не полезет, а от него тонировка не очень помогает.
Я когда один езжу то собаку беру. Она у меня компактная но если кто полезет :shrk:.
И всегда на готове

Tesh
25.10.2012, 22:40
..

Гамазин Андрей
25.10.2012, 23:37
... странная логика ...

Да, я почти был уверен, что фраза звучит странно. Я имел в виду быдло обыкновенное "Оппа, а чейто тут машинка стоит? В моей речке рыбу наверное ловят? А чейто тут у них в салончике? Обнести бы. Та не, если они рядом, то тут и уроют нахрен. Аааа, вещички? Водолязы! Ну, суки, получайте." Кирпич-окно-магнитола, нож-колеса и т.д.
Тонировку неприемлю категорически ни на своей машине, ни на чужих. Станет такое тонированное чудо и хрен что видно через него - то ли там летчик летит, то ли можно повернуть, сдать назад на парковке, увидеть пешехода, свтофор. Это сродни быдло-ксенону - мне хорошо, на остальных похеру :mad:
Мне один сосед по гаражам рассказывал как у него проводка горела от галогенок по 100 ватт. Бедааа... Только вот, бл..., ставил такие лампочки он себе из-за тонировки по кругу! :mad::D

-=ash=-
27.10.2012, 13:11
...Станет такое тонированное чудо и хрен что видно через него - то ли там летчик летит, то ли можно повернуть, сдать назад на парковке, увидеть пешехода, свтофор. Это сродни быдло-ксенону - мне хорошо, на остальных похеру :mad:
...

По твоей логике все грузовики надо ф топку :)
А на счет самопально ксенона - согласен на все 100. У меня предыдущий хозяин поставил лампы ксеноновые в стандартные фары, так я не выдержал - снял и поставил родной галоген. Теперь езжу спокойно :rolleyes:

Гамазин Андрей
29.10.2012, 17:28
По твоей логике все грузовики надо ф топку :)...:

Нет, но зачем усложнять...?
Да и не видал я грузовиков на парковках супермаркетов, оживленных центральных городских перекрестках и т.п. (массово).

Vintik
30.10.2012, 20:57
Я когда один езжу то собаку беру. Она у меня компактная но если кто полезет :shrk:.
И всегда на готове

У Петра Шамрая точно такая же собачка (еще и рабочая) и он как то её тоже оставил ночью в машине , а на дерево рядом с машиной сели соседские куры. Забурлила кровь у охотника , и эта маленькая волосатая бестия от злости и безисходности ,сожрала не только рукоятку рычага КПП , но и все карточки , и подголовники, и руль, и даже потолок.
В машину из вне, кстати так никто и не попал. Так что бабка на двое сказала, что лучше или хуже на самом деле:)

bombst
30.10.2012, 21:32
У Петра Шамрая точно такая же собачка (еще и рабочая)

У меня тоже рабочая. Перед кабаном к нам в лагерь енот зашел - еле отбили.. енота от собаки:D
Я всегда своей оставляю какую нибудь игрушку, тогда все цело и карты в машинах и обои дома. Единственное она очень любит чухаться спиной об корпус печки - уже видны потертости:)

Стариченко Игорь
03.11.2012, 07:32
Сто процентов согласен c Александром. Только я бы советовал взять всётаки с двухсторонней связью (с пейджером). Она не намного дороже.

точно, не намного. всего в два раза дороже.:D

Ван
06.11.2012, 00:25
Мужики,вылезла проблема по машине.Фиат Добло 2001 г 1.9 дизель атмосферник.Пошли выхлопные газы в систему охлаждения.Головку уже снимали,видимой трещины нет,полировали новую прокладку непомогло.Вобщем мастер говорит ищи другую голову.Ну новая стоит немеряно,а б/у от фонаря покупать стремно(могут такую самую прислать)Ну я к чему и пишу,может с наших кто то с разборкой связан.Я бы лучше у своих купил.

Eliot
06.11.2012, 16:00
Мужики,вылезла проблема по машине.Фиат Добло 2001 г 1.9 дизель атмосферник.Пошли выхлопные газы в систему охлаждения.Головку уже снимали,видимой трещины нет,полировали новую прокладку непомогло.Вобщем мастер говорит ищи другую голову.Ну новая стоит немеряно,а б/у от фонаря покупать стремно(могут такую самую прислать)Ну я к чему и пишу,может с наших кто то с разборкой связан.Я бы лучше у своих купил.

А газы точно пёрли? (масло в тосоле, тосол в масле, газы в расширительном бачке на холодную бурлили, патрубки надутые?)
Или закипал мотор?
Когда голову в первый раз сняли, что показала старая прокладка?
Резьба крепления ГБЦ целая? Ваш мастер проверял головку на герметичность или так диагноз поставил?

ИМХО может у Вас проблема вовсе не в ГБЦ.

Ван
08.11.2012, 00:15
На холодную бульбашки идут и дымок подымаеться.Движок перегреть не реально.Проблема началась этим летом в Крыму под Судаком на серпантине начал глохнуть двигатель.Глянув на панель приборов загорелась лампочка перегрева.Ну компьютер начал откючать топливный насос.При первом осмотре оказался холодным радиатор.Ну я решил что заклинило термостат охладил машину(да она особо и не перегрелась)и потихоньку поехал к Судаку решать проблему.Но больше это не повторилось,я решил что все нормально.Подороге домой еще раз была та же ситуация.Только дома разобрались уже в мастерской что проблема не в термостате а в прорыве газов в охлаждающюю жидкость.Это создает пробку в системе и вытекающая из этого проблема.Голову на герметичность проверить негде,и насколько я знаю врядли я и в Чернигове найду кто бы это сделал.Мне подсказали что вроде в институте Патона беруться за такие ремонты,но еще не видел этого человека.Потому паралельно ищу и голову.Судя по ответу на мой пост со шротами у нас никто не связан,а жалко:(

Япончик
08.11.2012, 08:04
На холодную бульбашки идут и дымок подымаеться.Движок перегреть не реально.Проблема началась этим летом в Крыму под Судаком на серпантине начал глохнуть двигатель.Глянув на панель приборов загорелась лампочка перегрева.Ну компьютер начал откючать топливный насос.При первом осмотре оказался холодным радиатор.Ну я решил что заклинило термостат охладил машину(да она особо и не перегрелась)и потихоньку поехал к Судаку решать проблему.Но больше это не повторилось,я решил что все нормально.Подороге домой еще раз была та же ситуация.Только дома разобрались уже в мастерской что проблема не в термостате а в прорыве газов в охлаждающюю жидкость.Это создает пробку в системе и вытекающая из этого проблема.Голову на герметичность проверить негде,и насколько я знаю врядли я и в Чернигове найду кто бы это сделал.Мне подсказали что вроде в институте Патона беруться за такие ремонты,но еще не видел этого человека.Потому паралельно ищу и голову.Судя по ответу на мой пост со шротами у нас никто не связан,а жалко:(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поищи здесь,есть человек который привезёт,что закажешь за небольшое вознаграждение

Eliot
08.11.2012, 08:18
....Судя по ответу на мой пост со шротами у нас никто не связан,а жалко:(

Я связан:) Но к сожелению такой ГБЦ нету, ни меня ни у знакомых которые разбирали добло. А везти голову из за бугра нет смысла потому, что тоже голову не проверю, только визуально, а гарантии на запчасти они не дают:(. Разве самому снять с рабочей машины, но неизвесно когда она попадётся. Пробил по програме (TECDOC) такая ГБЦ стоит на таких автомобилях:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чем могу помочь: 12.11 буду ехать по запчасти в Чехию. Если не найдёте до этого времени ГБЦ то могу поузновать цену там на шротах. На "моём" шроте куда я езжу, нету такой головы, а то б привёз без проблем с гарантией. Уже звонил туда :). Если интересно то звоните тел. в моём профиле.

Vasil'
14.11.2012, 15:30
"В начале августа 2012 года я решил купить новый автомобиль ВАЗ-2114. Машина нужна для работы, ездить на ней предполагалось водителю...."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pokupateleyi_fotoreportaj

3-тон
15.11.2012, 21:35
не зря же в анектоде: "-шо ни делай мерс не получается, место то проклятое..."