КПК

Показати повну версію : Архив: БМП (Боевые Машины Подвохов) (2008-2012)

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

БасОВ
14.04.2010, 17:43
На такую резину шипы ставят люди далёкие от реальностей поведения данной резины на гололёде,резина чисто грязевая,и по гололёду на ней улитишь при первом заносе.:D

Если видно, то мы на ней ещё и ламели нарезали.
На уазике две зимы отездили за милую душу!

Maxud
14.04.2010, 18:16
Жужжит Волынянка, тихонечко обьехала засевшую Ниву, проехала и порядок ...

Дык у Волынца портальные мосты и клиренс 280 мм, и вес... ,по сравнению с 220 мм нивовскими. Но по трассе километров 100 и более, на волынце напряжно будет.
ИМХО: Волынец - машина для села или дачи чтобы ездить сугубо по говнам. Хотя машинка уникальная, в хорошем смысле слова;)

fagot
14.04.2010, 20:38
Прицеп вам здорово "помог", кабы сразу отцепить думаю выскочил бы легко.

прицеп тут не причем,в такой обстановке нельзя останавливаться,только остановился,там и остался

bombst
15.04.2010, 08:46
А мне показалось что мощьности тупо не хватило на первых парах:confused: с газа на бензин переключились?

Vintik
15.04.2010, 09:43
А мне показалось что мощьности тупо не хватило на первых парах:confused: с газа на бензин переключились?
А мне показалось ,что не хватило блокировки , резины и под конец лебедочки ,но это была бы уже другая машина.;)

Din
05.05.2010, 23:16
Подходит вопрос о замене авто:....Есть выборы,может кто чего интересного скажет...Итак Nissan Patrol 1992-1998,Toyota Land Cruiser-80 1990-1996,Mitsubishi Pagero до 1999г. и как вариант Subaru Forester до 2002г.в. ...Есть над чем подумать:confused::confused::confused:А меняю на вод эту::D:D:D

Андрей Безуглый
05.05.2010, 23:24
Подходит вопрос о замене авто:....Есть выборы,может кто чего интересного скажет...Итак Nissan Patrol 1992-1998,Toyota Land Cruiser-80 1990-1996,Mitsubishi Pagero до 1999г. и как вариант Subaru Forester до 2002г.в. ...Есть над чем подумать:confused::confused::confused:А меняю на вод эту::D:D:D
Андрюха, не забудь рассчитать самый короткий путь от одной бензоколонки до другой:D

Din
05.05.2010, 23:25
Андрюха, не забудь рассчитать самый короткий путь от одной бензоколонки до другой:DДа я пра дизель думаю:confused::confused::confused:А барик больше для жены подходит:D:D:Dтам пулемет:D:D:D

Гамазин Андрей
09.05.2010, 22:47
Понравилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коротов Сергей
09.05.2010, 23:19
Обкатал свой Форик на дальних расстояниях. В Судак и обратно - на одометре 2296 км... расход топлива по чекам составил 225,62 литра, что составило 9,8 литра на 100 км., на компе расход 9,2 литра на сотню, врет, однако... Форик - 2 литра, атмосферник, багажник загружен до предела, на крыше аэробокс на 520 литров (едва закрыли), двое взрослых и двое детей-подростков. Ролики Вовы Кокорина перед поездкой не смотрел, потому немного безобразничал в плане скоростного режима, но в меру... Можно делать выводы.
Удачи всем

pithon65
10.05.2010, 08:23
... на компе расход 9,2 литра на сотню, врет, однако...
Это потому,что датчик компа "привязан" не к топливу,а к количеству расходуемого воздуха(причем не только на Субариках;)).С Юрьичем это обсуждали на слете,пришли к выводу,что одометр и литры = наиболее точный расход топлива...:)

-=ash=-
10.05.2010, 11:33
Обкатал свой Форик на дальних расстояниях. ...

Сергей, я сам на форике не ездил, но он мне очень нравится.
Однако друзья-знакомые сетуют на его слишком большую жесткость. Типа трясет их слишком сильно... :confused:
Что ты можешь сказать про это? Да и вообще, как оно, быть обладателем форя? :)

gl500
10.05.2010, 13:29
расход топлива по чекам составил 225,62 литра, что составило 9,8 литра на 100 км., на компе расход 9,2 литра на сотню, врет, однако...
Удачи всем

Ребята , приземлитесь :))
Компьютер там нормально считает.
Заправки у нас просто "честно" топливо отмеряют.

Лясковский Александр
10.05.2010, 14:16
Ребята , приземлитесь :))
...Заправки у нас просто "честно" топливо отмеряют.

+1, и до гадалки не ходи.:rolleyes:

Коротов Сергей
10.05.2010, 18:46
Однако друзья-знакомые сетуют на его слишком большую жесткость. Типа трясет их слишком сильно... :confused:
У моего товарища Форестер 2008 года выпуска, но в еще "старом" кузове. Вот он действительно несколько жестковат. У меня Форик в новом кузове. т.н. Форестер 2009 модельного года, хотя и 2008 года выпуска.:cool: Как по мне, то мой Форик очень мягкий, даже слишком... До этого был Форд Фьюжн 2006 г.в., так вот Фьюжн действительно жесткий, а т.к. я привык к Фьюжну, то Форик для меня слишком мягкий, пока... Зато ям на дороге опять меньше стало, опять потому, что до Фьюжна у меня был Ниссан Террано, для того ям на дороге вообще не было:D
Ну а Форик - нравится, большой, хотя некоторых нужностей и удобностей европейских машин все-таки не хватает...:cool:
Удачи всем

cadmiy
11.05.2010, 07:27

как активный пользователь [лесника] модель 2007 таки да жесткий, и все ямки твои, но на то он и лесник [форестер] ---зато устойчивый дорогу и зимой и летом хорошо держит ,загружаем по полной +аэробокс не снимаемый никогда ,сейчас добавился велосипед ;;;; по расходу примерно 9,5-11 это атмосферник 2литровый ----может я и не сильный спец и мало пробовал остального но в эту машину влюбляешься сразу и на будующее расматриваю только субару ---не хотел обидеть влюблённых в тоёты нисаны роверы женщин итд -мои приоритеты------а Коротова поздравляю с вступлением в семью субару

-=ash=-
11.05.2010, 14:42
...
Ну а Форик - нравится, большой, хотя некоторых нужностей и удобностей европейских машин все-таки не хватает...:cool:
Удачи всем

Например, каких?

cadmiy
11.05.2010, 16:48
Например, каких?

не знаю какие нужности имел в виду Сергей но машина достаточно аскетична =====пытался представить каких нужностей мне не хватает но окромя компютера с расходом топлива[в новом он есть]ничего не придумал всё в опциях есть -чувствую себя лохом чего же мне не хватает????спать не буду :confused::confused::confused:

Юрьич
11.05.2010, 17:57
не знаю какие нужности имел в виду Сергей но машина достаточно аскетична =====пытался представить каких нужностей мне не хватает но окромя компютера с расходом топлива[в новом он есть]ничего не придумал всё в опциях есть -чувствую себя лохом чего же мне не хватает????спать не буду :confused::confused::confused:
Как нет компьютера с расходом топлива?!
А у меня Форик 2003 и компьютер есть, хочешь средний расход, хочешь мгновенный, но на мгновенный лучше не смотреть - нервирует, особенно когда тапка в пол. Позволяет также проверить разгон до сотни.

Коротов Сергей
11.05.2010, 19:56
Например, каких?
Ну и вопросец... Начнем!
1. Нет лампочки в бардачке! И это в авто более 30 тыс. баксов ценой! У меня в копейке есть лампочка и она работает!
2. Жутко дубовый пластик торпеды:confused: :o Правда не гремит, пока... :cool:
3. Магнитофон без поворота ключа НЕ РАБОТАЕТ! Раздражает... На Фьюжне без ключа работал один час, о чем предупреждал надписью на дисплее.
4. Гнездо прикуривателя обесточено без поворота ключа, во Фьюжне напряжение было, и это ПРАВИЛЬНО!
5. ГАБАРИТЫ!!! БЕЗ ПОВОРОТА КЛЮЧА НЕ РАБОТАЮТ!!! Это ваще черт знает что!:eek: :mad: Во Фьюжне работали, если дверь водителя открыта, то Форд пищал, чтоб на стоянке не забыл выключить... очень удобно. Наврал! Если при включенных габаритах заглушить двигатель и вытащить ключ, то погаснет все, и габариты тоже. Но если на заглушенном двигле включить габариты, то они будут гореть... Разобрался
6. Слишком перегружены подрулевые переключатели... Во Фьюжне свет включался отдельной крутилкой на торпедо, в Форике пока включишь противотуманки, особенно задние - руки поломаешь, на дороге неудобно, надо отрывать взгляд от дороги...
7. После включения омывайки лобового стекла дворники не дотирают стекло, на Форде через несколько секунд автоматически стекло дотиралось.
8. На Форике очень не хватает режима включения сигналов поворотов без щелчка подрулевого выключателя... Что это такое? На Фьюжне надо было немного стронуть с места выключатель поворота без щелчка и повороты мигали 3 раза, очень удобно при перестроении в городе и на трассе, когда руль сильно не выворачиваешь, на Форике приходится отщелкивать рычаг включения поворотников вручную. Меня напрягает.
9. На Форде намного удобнее реализовано включение заднего дворника...вроде мелочь, но...
10. Лично мне сильно не хватает такой мелочи, когда работают дворники лобового стекла и включаешь заднюю передачу в Форике не включается автоматически задний дворник. На Фьюжне задний дворник включался автоматически, что очень удобно.
11. Руль не обшит кожей!!!!!!! АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Галимый пластик!!! :eek: :mad: Жуть!!! Привык я к коже на руле... придется обтягивать самому...
12. Шумоизоляция... в авто за 33 тыщи баксов колес не должно быть слышно... на следующей неделе буду разбирать и делать шумоизоляцию...
13. Нет брызговиков, говно, а зажали...На Фьюжне тоже не было... :( но они стоили хоть и дорого, но на Форик цена ваще КОСМОС... :(
14. Нет молдингов на дверях... с нашей культурой на стоянках все двери обобьют... есть типа "родные", но ЦЕНА! :eek: :158:
15. Мало бардачков... У меня во Фьюжне слева снизу торпеды был маленький "бардачок", я в нем зубочистки держал... так вот в Форике никак не могу зубочистки пристроить :D
16. В основном бардачке Фьюжна есть специальные держаки для ручек, монет и карточек. В Форике нет ничего подобного...
17. Ваще дурдом! В Форике нет крючков для одежды на ручках над задними дверьми... :158: :eek: Я это понять не могу!? :confused: Есть во всех известных мне авто!
18. У Фьюжна переднее кресло пассажира ложится вперед, у него пластиковая спинка, таким образом образуется весьма удобный столик. У Форика этого нет. Когда есть дети - это удобно!
19. Комп Форика показывает ТОЛЬКО средний расход топлива! температуру за бортом и все! Это сложно даже назвать компом!
20. У Форика неудобно реализован одометр. На дисплее либо общий пробег, либо суточный... Неудобно! Надо все время перещелкивать режим, это надо делать через руль, НЕУДОБНО! У Фьюжна на дисплее вся информация. На Форике места - вагон, не могли воткнуть чуть больший дисплей? Копейки стоит...
21. Нет указателя температуры охлаждающей жидкости... лично мне эта информация не лишняя....
22. Фьюжн меньше по размерам, НО! В нем можно перевезти более длинный груз! Это можно сделать благодаря складывающемуся вперед креслу переднего пассажира! Я возил пенал длиной 2,5 метра с закрытым багажником... тонкие вещи, типа плинтусов и пр. влазят длиной до 2,7 метра! если ложатся на торпеду под стекло.
23. Нет поясничной поддержки, сиденья удобные, но на дальних перегонах поясничка дело полезное.
24. Нет подлокотников передних сидений с ручной коробкой передач (у меня нет)
25. Совершенно по идиотски выполнена логика включения освещения для водителя и переднего пассажира. Лично я не могу понять закрывая дверь Форика, останется свет включенным, или нет... На днях из-за этой хрени посадил аккум на природе. Жена или дети закрыли двери на ночь, а свет остался гореть.... потому, что ну не понятно, какой режим работает в данный момент... и полностью отключить свет НЕВОЗМОЖНО! Т.е. нет возможности отключить переднюю подсветку салона если открыты двери, а на природе они почти всегда нараспашку... придется врезать тумблер в отсек для очков...
Ну вот на вскидку основные недостатки. Я не сильно балованный? :cool: ;)
Но по ходовым качествам Форик пока вне конкуренции. А к остальному буду привыкать.
Удачи всем

Vintik
11.05.2010, 20:24
Ну и вопросец... Начнем!
1. Нет лампочки в бардачке! И это в авто более 30 тыс. баксов ценой! Удачи всем
Cерега ,одно не понятно ,ты зачем Фьюжен продал???;):):D

-=ash=-
11.05.2010, 20:57
Ну и вопросец... Начнем!

:eek:
Ничего-себе "некоторые мелочи"!
Спасибо за подробный рассказ, такое ни один манагер по продаже не расскажет :)

Андрей Круговой
11.05.2010, 21:02
12. Шумоизоляция... в авто за 33 тыщи баксов колес не должно быть слышно... на следующей неделе буду разбирать и делать шумоизоляцию...

Серёга привет! Я у себя тоже хотел делать обезшумку, но почитав форум решил ограничится пока подкрылками, в результате шум куда - то пропал.

cadmiy
11.05.2010, 22:09
Как нет компьютера с расходом топлива?!
А у меня Форик 2003 и компьютер есть, хочешь средний расход, хочешь мгновенный, но на мгновенный лучше не смотреть - нервирует, особенно когда тапка в пол. Позволяет также проверить разгон до сотни.

увы нет, экономят с каждым выпуском гады --вот и руль у меня кожей обшит а у Коротова нервы по этому поводу ,габариты включаются без поворота ключа, просто кнопочка спрятана на рулевой колонке сзади [случайно нашёл когда машину мыл]лампочки в бардачке нет но я как то и не напрягался по этому поводу ;сигналы поворота вроде работают как ты и хотел -слегка тронув без щелчка---- крючки для одежды имеются,молдинги брызговики да за отдельные гроши -пластик дубовый согласен но в танке его вообще нет и ничего ездит -я к нему отношусь как к рабочей лошадке без излишеств --Юрьич сердце кровью обливалось когда вы топили свою машину как будто сам на педальку жал безрезультатно а увидев плавающие тапки растроился пуще прежнего

Коротов Сергей
11.05.2010, 22:19
Cерега ,одно не понятно ,ты зачем Фьюжен продал???;):):D
Если бы были деньги, хрен бы я Фьюжн продал, оставил бы второй машиной в семье, для жены... он просто идеален для этого. Только жене нужен красненький (был черненький) и на автомате (была механика):D И в нем тоже лампочки в бардачке НЕ БЫЛО!....

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

[/COLOR]увы нет, экономят с каждым выпуском гады --вот и руль у меня кожей обшит а у Короткова нервы по этому поводу ,габариты включаются без поворота ключа, просто кнопочка спрятана на рулевой колонке сзади [случайно нашёл когда машину мыл]лампочки в бардачке нет но я как то и не напрягался по этому поводу --Юрьич сердце кровью обливалось когда вы топили свою машину как буд то сам на педальку жал безрезультатно
Пиши правильно мою фамилию, плиз... первый раз промолчал...
А где говоришь кнопочка для включения габаритов? Буду искать... озадачил... А без лампочки в бардачке ты много в нем вечером или ночью найдешь? И ведь что самое противное, так это то, что гнездо под лампочку есть...жлобьё одним словом...

cadmiy
11.05.2010, 22:44
Если бы были деньги, хрен бы я Фьюжн продал, оставил бы второй машиной в семье, для жены... он просто идеален для этого. Только жене нужен красненький (был черненький) и на автомате (была механика):D И в нем тоже лампочки в бардачке НЕ БЫЛО!....

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

[/COLOR]
Пиши правильно мою фамилию, плиз... первый раз промолчал...
А где говоришь кнопочка для включения габаритов? Буду искать... озадачил... А без лампочки в бардачке ты много в нем вечером или ночью найдешь? И ведь что самое противное, так это то, что гнездо под лампочку есть...жлобьё одним словом...
прости пожалуйста проглядел --каюсь -кнопка на руле ровно посредине -пройдись по всей рулевой колонке сверху -но это на старом у нового не знаю -меня озадачило отсутствие прикуривателя место с пепельницей имеется выход есть но это только розетка в пепельнице ;а лампочкой пользуюсь верхней --но повторюсь у меня опыта общения с машинами мало, была хонда hr-v так форик на порядок выше показался **прсти еще раз за невнимательность

Peter, Молдавия
11.05.2010, 22:45
ДА!!!! Галя у вас балувана!!!! Как быстро привыкают к хорошему!!!!:D

Z-Max
11.05.2010, 22:47
4. Гнездо прикуривателя обесточено без поворота ключа, во Фьюжне напряжение было, и это ПРАВИЛЬНО!ИМХА ну яго нафиг такие приколы. У меян в шохе было чего то накручено с электрикой и было именно так. Пару раз дабывал всякие фигни в прикуривателе, которые кушают не децки, еле успевал завестись потом.
ИМХА как в большинстве машин нужно - в положении НОЛЬ - все по нулям :) в прикуривателе, в положении АДЫН пиркуриватель работает, часы тоже светятся :) Ключ при этом выдернуть тоже можно, но это точно будет по сознанке а не случайно.

Серега, ты ж прекрасно понимаешь, что 30 штук ты платил за полный привод и боль мень внедорожниковые свойства. На это львиная доля бабла.

Peter, Молдавия
11.05.2010, 22:57
Max, вся беда что каждый производитель городит по своему усмотрению. Америкосов с немцами не сравнить. Вон Субарики на немцев нихрена не похожи. Японцы сами по себе. Причем старые были поприличнее. Все что Коротову не хватает практически было в Легаси 96-99. Друг продал - до сих пор вспоминает. Сережа, а в новом Форике как в горку трогаться? Легаси поймут о чем я!!!
В прошлом мае я видел Субару О.Гупало, многих вопросов не возникало.

Коротов Сергей
11.05.2010, 23:46
Max, вся беда что каждый производитель городит по своему усмотрению. Америкосов с немцами не сравнить. Вон Субарики на немцев нихрена не похожи. Японцы сами по себе. Причем старые были поприличнее. Все что Коротову не хватает практически было в Легаси 96-99. Друг продал - до сих пор вспоминает. Сережа, а в новом Форике как в горку трогаться? Легаси поймут о чем я!!!
В прошлом мае я видел Субару О.Гупало, многих вопросов не возникало.
В горку трогаться прикольно. Коробка механика, есть система удержания авто на склоне... удобно. НО! Первый раз с пляжа в Судаке выехать не удалось...:o Плохо еще знаю машину и не отключил систему антибукса или антизаноса... не знаю как правильно, и на пыльной с рытвинами довольно крутой дорожке электроника "душила" движок при вывешивании колеса. Когда нашел волшебную кнопочку и отключил шибко вумную систему, да еще воткнул пониженную, вопросов по преодолению горки больше не возникало:D

Серега, ты ж прекрасно понимаешь, что 30 штук ты платил за полный привод и боль мень внедорожниковые свойства. На это львиная доля бабла.
Да я все прекрасно понимаю :D... но вот если б были учтены подобные мелочи - это был бы полный экстаз... а так иногда и матюкнуться хочется:D

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

ДА!!!! Галя у вас балувана!!!! Как быстро привыкают к хорошему!!!!:D

А откуда ты знаешь как мою жену зовут???:confused: :D :cool:

Юрьич
12.05.2010, 10:28
увы нет, экономят с каждым выпуском гады --вот и руль у меня кожей обшит а у Коротова нервы по этому поводу ,габариты включаются без поворота ключа, просто кнопочка спрятана на рулевой колонке сзади [случайно нашёл когда машину мыл]лампочки в бардачке нет но я как то и не напрягался по этому поводу ;сигналы поворота вроде работают как ты и хотел -слегка тронув без щелчка---- крючки для одежды имеются,молдинги брызговики да за отдельные гроши -пластик дубовый согласен но в танке его вообще нет и ничего ездит -я к нему отношусь как к рабочей лошадке без излишеств --Юрьич сердце кровью обливалось когда вы топили свою машину как будто сам на педальку жал безрезультатно а увидев плавающие тапки растроился пуще прежнего
Спасибо за сочувствие, уже высушил, два дня работы феном и почти сухо. На мой взгляд, за полный привод, тем более AWD, можно простить многое, ещё бы хода подвески чуть подлиннее и Форику цены не было бы! На рулевой колонке сверху стояночные огни, когда тлолько взял машину, как то случайно включил и долго искал где и что. Выключение всей электрики ключом зажигания большой +, особенно для склерозников, как я.

Andrey Astakhov
13.05.2010, 22:42
<object width="853" height="505"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="853" height="505"></embed></object>

R6Ibosek
14.05.2010, 00:20
Судя по бортовым номерам-в России,таки остались, 2 главные проблемы:
1. Дороги
2. И те, кто в них увязает.....;):D

Очень напомнило наши приключения на прошлых выхах на Днепродзж.вдхр.

Был жып и водка. А холмик нашли. И распашка целины понеслась...
Доберусь до фоток-выложу поржать:D

cadmiy
14.05.2010, 09:33
Спасибо за сочувствие, уже высушил, два дня работы феном и почти сухо. На мой взгляд, за полный привод, тем более AWD, можно простить многое, ещё бы хода подвески чуть подлиннее и Форику цены не было бы! На рулевой колонке сверху стояночные огни, когда тлолько взял машину, как то случайно включил и долго искал где и что. Выключение всей электрики ключом зажигания большой +, особенно для склерозников, как я.

вот и я случайно включив :[огни стояночные]не мог уйти вечером со стоянки пока книжицу не перичитал -отключил ---вот мы за полный привод с аwd прощаем жёсткость, пластик, минимальный комфорт, отсутствие лампочек в бардачках и тд.

Саня77
14.05.2010, 22:57
Оно так не хотело меня отпускать, что порвало почти новый ремень ГРМ по пути домой. И спасло меня только то, что в моем двигателе поршни с клапанами не встречаются.. Оттащили на тросу через перевал к ближайшему мастеру, купили в магазине в поселке (в выходной день!!!) ремень, поменяли при помощи 2-х ключей и поехали дальше :) (а вы говорите - Субару :D )

Ничего не хочу сказать плохого про твою машину,но могу с уверенностью сказать,что почти новый ремень ГРМ на Субару порвется с вероятностью 0,00000001 % ,при условии что это ремень от Субару:D И нихрена никаких ключей больше в багажнике возить не будешь,только свежую рыбу...:)

Z-Max
15.05.2010, 10:05
Кста о габаритах - в России приняли поправки к ПДД и по пешеходам боль мень точно растолковали, и теперь в городе надо ездить с ближним светом даже днем. У нас бы такое ввели, а то задалбывают экономящие лампочки дятлы в сумерках.

-=ash=-
15.05.2010, 10:05
Ничего не хочу сказать плохого про твою машину,но могу с уверенностью сказать,что почти новый ремень ГРМ на Субару порвется с вероятностью 0,00000001 % ,при условии что это ремень от Субару:D И нихрена никаких ключей больше в багажнике возить не будешь,только свежую рыбу...:)
Да машина она и в африке машина.
Ключевая фраза "при условии что это ремень от Субару:D". :) Если бы эти нехорошие люди не продавали паленые ремни под видом оригинальных мой ремень тоже бы хрен порвался. На нормальных ремнях по 150 тысяч ходят и ни бум-бум. А от паленки никто не застрахован :(

makswell
16.05.2010, 22:40
Сорри, не в тему, но не могу удержаться:D

- Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти
ставить? Оригинал или нет?
- Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие
или японские аналоги-подделки.

RUS
17.05.2010, 07:25
На нормальных ремнях по 150 тысяч ходят и ни бум-бум. А от паленки никто не застрахован :(

У меня рено кенго. Газораспределительный ремень менял у официалов. Проехал 55 тыс., уже собрался менять (типа на следующей неделе), но не успел. :( Погнутые клапана и ремонт головки блока цилиндров. 700 баксов.:(

Поаккуратнее со 150 тыс.:rolleyes:

pithon65
17.05.2010, 07:33
У меня рено кенго. Газораспределительный ремень менял у официалов. Проехал 55 тыс., уже собрался менять (типа на следующей неделе), но не успел. :( Погнутые клапана и ремонт головки блока цилиндров. 700 баксов.:(

Поаккуратнее со 150 тыс.:rolleyes:
А официалы не хотят оплатить тебе ремонт?:confused::(
На ремень ГРМ раньше(лет 10-ть назад) было 100тыс. пробега гарантия,как сейчас с этим не знаю...

RUS
17.05.2010, 08:12
А официалы не хотят оплатить тебе ремонт?:confused::(
На ремень ГРМ раньше(лет 10-ть назад) было 100тыс. пробега гарантия,как сейчас с этим не знаю...

На ремень 50 тыс., формально претензий нет.:rolleyes: Фактически еслиб я 80 тыс проехал и он порвался - тогда сам дурак, а так обидно.:(

КАП
17.05.2010, 08:31
На нормальных ремнях по 150 тысяч ходят и ни бум-бум. Я бы не рисковал.

-=ash=-
17.05.2010, 09:15
Я бы не рисковал.

Та и я бы не рисковал. Свой менял как в книжке пишут - на 60 тыщ. А про 150 тыщ - то все СТО-шные рассказы-ужастики :eek::D

КАП
17.05.2010, 11:43
Та и я бы не рисковал. Свой менял как в книжке пишут - на 60 тыщ. А про 150 тыщ - то все СТО-шные рассказы-ужастики :eek::DУ меня когда-то в конце 90-х была Toyota Carina E.Там ремень менялся через 100 тыс.Больше я не слышал,в основном 60-70-80 тыс.И лучше не затягивать-себе дороже может выйти.Представляю твое состояние в Крымских горах с порваным ГРМ.Капец...:eek:

Юрьич
17.05.2010, 15:36
У меня когда-то в конце 90-х была Toyota Carina E.Там ремень менялся через 100 тыс.Больше я не слышал,в основном 60-70-80 тыс.И лучше не затягивать-себе дороже может выйти.Представляю твое состояние в Крымских горах с порваным ГРМ.Капец...:eek:

На Форике ремень ГРМ рассчитан на 100тыс(официально)

КАП
17.05.2010, 16:22
На Форике ремень ГРМ рассчитан на 100тыс(официально)Может быть.Но я когда-то с Легаси намучился,с тех пор к Субару у меня определенное отношение ИМХО:cool:

ОМТС
19.05.2010, 16:51

Romvol
19.05.2010, 17:38

А у этих парней так не получилось:D

Igor
19.05.2010, 18:48
Во, "Мужики звычайні", ну вот даже если не застрял бы, ну проехал бы, ну искал бы дальше болото и застрял бы где то в другом месте , И ШО? :D

ОМТС
20.05.2010, 00:29
Во, "Мужики звычайні", ну вот даже если не застрял бы, ну проехал бы, ну искал бы дальше болото и застрял бы где то в другом месте , И ШО? :D

отсюда мораль -

iva
20.05.2010, 11:44

Дежавю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У звязку з цим є пропозиція, може кінець і початок цієї гілки з'єднати і прокручувати і перемішувати повідомлення:confused:

Romvol
20.05.2010, 11:53
Дежавю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У звязку з цим є пропозиція, може кінець і початок цієї гілки з'єднати і прокручувати і перемішувати повідомлення:confused:

:(:(:( на форуме не давно, эту ветку еще не курил...

Япончик
21.05.2010, 21:12
Наканецта он пачти гатов!
Пралители майские,а так хателась на море.
Працес прашол в полнам абьёме,и техналогии. :D
Бобик "Саид" тяжило принимает новый образ "бобика",но должен привыкнуть:eek:

Коротов Сергей
06.06.2010, 23:20
Вот, немного порукоблудил... Отчетец... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bladi4ok
10.06.2010, 16:35
Братья Подводные Охотники,может у кого-то был автомобиль BMW 5-я серия E34 (1988-1996),поделитесь пожалуйста опитом експлуатации,какой двигатель лучше,т.к.модель старая дизеля врядли хорошего купишь,поетому интересует только бензин 2.0(R6), 2,5(R6), 3.0(V8)
Заранее Спасибо!

КАП
10.06.2010, 17:10
Братья Подводные Охотники,может у кого-то был автомобиль BMW 5-я серия E34 (1988-1996),поделитесь пожалуйста опытом експлуатации,какой двигатель лучше,т.к.модель старая дизеля врядли хорошего купишь,поетому интересует только бензин 2.0(R6), 2,5(R6), 3.0(V8)
Заранее Спасибо!У меня в конце 90-х была Е-34 1995 года,переходная модель,двигатель 2,0 на механике.Из плюсов-машина в то время была "авторитетная",комфорт на хорошем уровне-в дороге не уставал,реально едет даже на 2 литрах,хорошо держит дорогу,входит в повороты,хорошие тормоза,не ломалась(менял только расходники)Минусов несколько больше.Даже на хорошей резине зимой любой подъем -проблема,зад заносит,в общем для зимы задний привод-фигня,достаточно высокая стоимость запчастей(расходников)и высокий(если в тапок-до 15 л.на сотню)расход бензина,для этих машин это норма.В общем покатался я на ней года полтора и благополучно(очень кстати быстро)продал в Кременчуг(машина была в хорошем состоянии)А вот 2-литровый дизель очень хвалили.

ОМТС
24.06.2010, 10:50
Вот он, настоящий автомобиль подвоха!

Паша Лахай
09.07.2010, 22:52
Дядьки ! Тему автомобільних відеореєстраторів раніше хто-небудь піднімав ?Чи я перший ? Може хто користується екземпляром вартим уваги , оприлюдніть будь ласка в студії .

Vintik
09.07.2010, 23:57
вжик и нету :)

Niko
15.07.2010, 20:36
Советуют использовать как альтернативу лебедке при вытаскивании транспортного средства из небольших "говен" подобную штуку
Может есть у кого опыт, подскажите?

БасОВ
15.07.2010, 20:45
Советуют использовать как альтернативу лебедке при вытаскивании транспортного средства из небольших "говен" подобную штуку

????????????????
И как вытягивать, по пять сантиметров?
Может, сначала попрбовать, а затем чтото советовать?
Пы.Сы: А вооше было бы очень забавно на эту картину посмотреть!

fagot
15.07.2010, 20:51
????????????????

может и по 5см,но если ты в глуши,и попал куда нибудь откуда так просто не выбраться,то альтернативы нет(окромя лебедки если таковая имеется).
я вот однажды сел в 2часа ночи,и сел так,что ни вперед ни назад.и ждал 1.5 часа,пока рыбыки не приехали,и не вытащили.в той ситуации я бы на эти ремни молился

Niko
15.07.2010, 20:52
????????????????
Так отож и спрашиваю, а то рассказывают те, кому кто то рассказывал, хотя иногда и пять см могут помочь

БасОВ
15.07.2010, 21:19
может и по 5см,но если ты в глуши,и попал куда нибудь откуда так просто не выбраться,то альтернативы нет(окромя лебедки если таковая имеется).
я вот однажды сел в 2часа ночи,и сел так,что ни вперед ни назад.и ждал 1.5 часа,пока рыбыки не приехали,и не вытащили.в той ситуации я бы на эти ремни молился

У меня такие стропы в машине валяються, так вот, сел однажды в грязь, пытался вытащить - не реально!!!!

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Так вот, есть альтернатива: идти за подмогой сразу, а не убивать три часа как я!!!!!!!!!

Саня77
16.07.2010, 22:42
????????????????
Мне однажды помогли две доски ,которые я нашел,кода засел на легковой машине "по самые не хочу".И хоть длина их была по пол метра,но поддомкратить одно колесо,подложить доску,потом то же с другим колесом,а потом проехать эти пол метра и опять погрузиться в песок,-это сродни тех пяти сантиметров.Но,- за четыре часа подобного онанизма я выехал,(друзей было жалко беспокоить).:)
Так что ничего юморного нет,есть ситуации,когда и +5 см могут доставить удовольствие:D:D:D,но конечно же лучше сначала попробывать,а потом советовать:D:D

Япончик
17.07.2010, 12:44
Кагда забалел ПО, юзал разные машины скорасть.камфорт,и т.д.
Патом падумал,решил,нада шота прастое,и надёжнае.
Харошай 80-ки дагда не нашол,валялись доки на Рокки,и тут удача есть неплахой "конык",растамаживаем,переабарудуем.
Катались визде,но аднажды на суле,Сердитый там пазнакомился со Степаном Брагой,каторый сказал!:):D
Хлопци,вы шо,я тут на тракторі не раз перевертався,а вы зайихали на цому авто.
Пришлось авто давадить да ума.

NastichA
17.07.2010, 22:53

Сам реально такою штукою себе витягував. Раз на полюванні, висадив батька у воду і домовились що машину пережену на 3км. вниз по течії, там поохочусь, там ї зустрінемось. Але по дорозі засів в піску, ліг на днище і капут. До найблищого нас.пункта 7км. і ліс навколо.:confused: От тут і знадобилась ця річ. За дерево зачепив, пів метра протягнув (акурат щоб колеса за землю взялись) а далі газку, процедуру повторив ще два раза:D Після того вона в багажнику завжди, бо й сам інколи виїзжаю. І навіть коли першу таку в мене з машини вкрали разом з запаскою домкратом і ключами, то питання "куплять нову чи ні?" не виникало. Головне щоб було за що зачепитись, а далі діло техніки і бажання вилізти з ж..пи!:)

Vintik
17.07.2010, 23:13
Пришлось авто давадить да ума.

Полистал немного Вовка
инет за твою машинку ,и наткнулся на это .
Про мою бывшую машину

Бешеная табуретка, маленький внедорожный монстр. Японцы должны сбросить на себя атомную бомбу, а оставшиеся в живых пусть сделают себе харакири за то, что сняли этого проходимца с конвейера ! Минимум комфорта при максимальных возможностях ! Реальный автомобиль для безбашенных авантюристов ! Завезет туда, куда другим и в голову не придет (однако это всё-таки автомобиль, а значит не плавает и не летает :), а такое ощущение, что еще чуть-чуть — и смог бы . ) Места в нем негусто, но легко снимается задняя сидуха и после этого — грузи сколько хочешь, через десяток километров по пашне всё будет уложено ровным слоем по багажнику :) Много было пройдено с ней дорог, еще больше бездорожья, верный старый боевой скакун. Железо конечно не очень, но свои 20 лет отслужит по-честному. Чертовски жаль было с ним расставаться, но — следующим стала легенда — "Мерседес -Benz G-class". А моего скакуна следующий владелец-дебил примерно через год по пьяни влупил в берёзу на 120 км\ч. Дебил жив, пассажир тоже, даже не особо поцарапались. Скакун конечно погиб. Аминь.

:):):)КЛАСС!!!!

Peter, Молдавия
11.08.2010, 16:32
А у кого какие предпочтения по заправкам???? У нас в Молдавии например я выбрал для себя пару фирм продавцов топлива и стараюсь придерживаться их заправок.
Но вот собираюсь в путешествие по всей Украине. Интересует 95 бензин. Какие заправки вызывают наибольшее доверие у водителей??? Может по регионам предпочтения разные??? Маршрут скорее всего: Кишинев-Крым-Донецк-Харьков-Орел-Киев-Кишинев. Поделитесь коллеги.

denfdo
11.08.2010, 17:22
Я предпочитаю заправлятся на Шеле, можно лукоил и укртатнафта.

А у кого какие предпочтения по заправкам???? У нас в Молдавии например я выбрал для себя пару фирм продавцов топлива и стараюсь придерживаться их заправок.
Но вот собираюсь в путешествие по всей Украине. Интересует 95 бензин. Какие заправки вызывают наибольшее доверие у водителей??? Может по регионам предпочтения разные??? Маршрут скорее всего: Кишинев-Крым-Донецк-Харьков-Орел-Киев-Кишинев. Поделитесь коллеги.

SERЖ
11.08.2010, 17:40
В основном заправляюсь на WOG или Shell

Гамазин Андрей
11.08.2010, 17:50
Я предпочитаю заправлятся на Шеле, можно лукоил и укртатнафта.

Я езжу на 92-м. Для 7-ки больше не надо :)
Лукоил я тоже слышал хорошие отзывы.
В основном заправляюсь на довольно редких у нас в Донеччине заправках "Авиас" - цены очень низкие, а качество - не жалуюсь. Кстати по мелитопольской трассе (Мариуполь-Мелитополь) их вроде довольно много.
Если не получается на Авиасе (она возле моего дома) - то на заправках ТНК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (под брэндом что ли, не знаю как правильно сказать). 92 у них как правило Кременчугский, а вот 95 - то ли Польский, то ли Чешский точно не помню. Ну может и не всегда так, но мне так чет запомнилось.

Не по теме. Заправился 92-м как-то от безысходности в Песках-Радьковских что на Краснооскольском вдхр... мама-дорогая... еле едет, чихает, клапана стучат - мрак.

denfdo
11.08.2010, 18:18
У нас в херсоне после авиаса жигуль вообще не едет и цокотит двигло.

Я езжу на 92-м. Для 7-ки больше не надо :)
Лукоил я тоже слышал хорошие отзывы.
В основном заправляюсь на довольно редких у нас в Донеччине заправках "Авиас" - цены очень низкие, а качество - не жалуюсь. Кстати по мелитопольской трассе (Мариуполь-Мелитополь) их вроде довольно много.
Если не получается на Авиасе (она возле моего дома) - то на заправках ТНК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (под брэндом что ли, не знаю как правильно сказать). 92 у них как правило Кременчугский, а вот 95 - то ли Польский, то ли Чешский точно не помню. Ну может и не всегда так, но мне так чет запомнилось.

Не по теме. Заправился 92-м как-то от безысходности в Песках-Радьковских что на Краснооскольском вдхр... мама-дорогая... еле едет, чихает, клапана стучат - мрак.

Андрей Круговой
11.08.2010, 18:47
Хороший 95ый на заправках ОККО, WOG, Shell - у всех у них есть фирменный 95ый, он дороже обычного но там содержание серы минимальное.

ANP, Авиас, Уктатнафта - заправки "Привата", а он во всю торгует так называемым КБ (компонент бензина), его также можно встретить и на других заправках торгующих Кременчугским бензином.
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

набери в гугле "КБ компонент бензина" - там много написано пронего.

Гамазин Андрей
11.08.2010, 20:27
У нас в херсоне после авиаса жигуль вообще не едет и цокотит двигло.

:cool: Даже не знаю что сказать... Может то 95-й такой? На 92 машина (ваз 2107) едет красиво ровно и мощно.

А! Пока писал - вспомнил. Экс-начальник заправлял свою Авео - говорит нормальный бензин. Товарищ заправлял опеля астра классик - тоже говорит нормально. Ессно заправляли 95-й.
Правда товарищ на опеле очень любит заправки OSI.

Не знаю кто такой "Приват", но я слыхал, что Авиас - заправки некоего депутата, у которого в том числе и свои нефтеперерабатывающие заводы. Но то так... к слову.

Коротов Сергей
11.08.2010, 20:55
До недавнего времени у меня был новый Форд. Несильно чувствительная машина к бензину. А Вот Сейчас новый Форестер, так этому подавай что получше. Я заправляюсь только на ОККО 95 или 95пульс, бензин литовский. На ВОГе - в последнее время попадается ослиная моча, причем чем ближе к югам, тем хуже. Лукойл - та же моча, только дороже, Авиас, ТНК! - даже ценами не интересуюсь, на ШЕЛе залился - расход прыгнул сразу и серьезно... а Power ихний дорогой... Есть у меня еще копейка, так та жрет 80 бенз и не кашляет:D Так что многое зависит от твоего авто, но для приличной машины под евро4 - только ОККО, благо сеть довольно большая.
Удачи

RADRIGAS
11.08.2010, 21:32
на ШЕЛе залился - расход прыгнул сразу и серьезно... Я тоже заметил, что после заправки на ШЕЛе добавился лишний литр на сотню.

Гамазин Андрей
11.08.2010, 22:52
...только ОККО, благо сеть довольно большая.
Удачи

Заинтриговал :) Тока ... :))) Донецкая, Луганская, Сумская области их АЗС по видимому нет в принципе...
А качество бензина... Видимо все действительно зависит от машины. :rolleyes: Они наверное как и люди - кто-то любит котлеты из соевой муки, а кто-то за шашлык готов душу продать :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Коротов Сергей
12.08.2010, 00:01
Заинтриговал :) Тока ... :))) Донецкая, Луганская, Сумская области их АЗС по видимому нет в принципе...
Мдя... я тама у вас только один раз проездом был... еще на Форде... не обратил на это внимание... у нас их дофига, думал что везде так...

bombst
12.08.2010, 07:29
Заправляюсь на заправках Parallel или Гефест. У меня Хюндай Гетц 1.6
так ровно и экономично как на ихнем 92 машина ни на каком не едет. Щас поставил пропан - 340 грн. на Тарханкут туда обратно.850 км. Газ стараюсь дуть только на Окко.

ribo4ok
12.08.2010, 08:43
Качество бензина очень сильно зависит от хозяина заправки, или сети заправок, ведь он необязательно является хозяином бренда под которым работает. По крайней мере бензин у ТНК на ихних нефтебазах достойный, но по пути к конечному потребителю может притерпевать всяческих изменений направленных для "улучшения" цены.

Vasil'
12.08.2010, 10:36
Качество бензина очень сильно зависит от хозяина заправки, или сети заправок, ведь он необязательно является хозяином бренда под которым работает. По крайней мере бензин у ТНК на ихних нефтебазах достойный, но по пути к конечному потребителю может притерпевать всяческих изменений направленных для "улучшения" цены.

100%
Как-то по работе общался с нефти трейдером, вот этот чел в теме.. как раз принимали дизель с Казахстана и он сказал, что в цистернах что дизель, что бензин в 95-97% хорошего качества, а вот уже потом, когда начинают переливать в автоцистерны, на заправки.. вот там все "химия" происходит..

Radul
14.08.2010, 13:44
в мене на солярі, а от на роботі кажуть нормально Лукоил, ОККО, WOG. в батька жигуль шестьорка заправляє А-95. заправлявся на так сказать синіх заправках ТНК,УКРPETROL , ОЛАС, УКР НАФТА, ANP, АВІАС плюс. наїжав до 170 км. і на мої прохання заправитись на інших ОККО, WOG категорично нехотів, бо це просто переплачуєш 20-30 копійок за літр а різниці неякої. я купив на ОККО 10 л А-95, ну діваться нікуди залив. я забув навіть проце. коли він сам мені каже 230 км. з 10 л. то різниця є. і тепер перейшов на ОККОвський, дуже задоволений.

Лясковский Александр
14.08.2010, 15:05
...в батька жигуль шестьорка ... я купив на ОККО 10 л А-95, ну діваться нікуди залив. я забув навіть проце. коли він сам мені каже 230 км. з 10 л. то різниця є. і тепер перейшов на ОККОвський, дуже задоволений.

230 км на 10-ти литрах это расход 4.35 л\100км:confused: -ЛАЖА это ( "Не верю!" - как говорил Станиславский), даже для шохи ВАЗ 21063 с движком 1300 и бесконтактным зажиганием меньше 6.5 л\100км по трассе не будет,хоть ты ее наизнанку выверни. Я 80тыс.км на такой шестерке отъездил, не по наслышке знаю. Или там движек не ВАЗовский стоит:rolleyes:.

Radul
14.08.2010, 17:21
сори Александр все правильно ти кажеш. не 10, а 20 літр. бо батько казав треба щось робити на 100 км 10 літр бере. вибачаюсь. перепутав цифри.
ну він брав загальний розход , більше по місту їздить.

DEKKA
09.09.2010, 23:11
Уважаемые-кто нибудь юзал такой агрегат? Интересуют возможные проблемы и пути их решения (думаю прикупить тк на что-то более-деньгов нема))

Коротов Сергей
09.09.2010, 23:52
Привет всем. Достал меня мой пепелац... только снимешь ошибки по второй лямбде, как они опять вылазят :mad: опять горит чек-инжин, не работает круиз, курсовая устойчивость... бензин ей не подходит...:o
Посему вопрос! Кто знает, где можно квалифицированно решить вопрос с вырезанием катализатора и установки эмулятора второй лямбды? Потому как просто поставить обманку на лямбду слишком примитивно, на кой тогда катализатор? он один хрен на нашей моче спечется....

Япончик
10.09.2010, 10:50
Привет всем. Достал меня мой пепелац... только снимешь ошибки по второй лямбде, как они опять вылазят :mad: опять горит чек-инжин, не работает круиз, курсовая устойчивость... бензин ей не подходит...:o
Посему вопрос! Кто знает, где можно квалифицированно решить вопрос с вырезанием катализатора и установки эмулятора второй лямбды? Потому как просто поставить обманку на лямбду слишком примитивно, на кой тогда катализатор? он один хрен на нашей моче спечется....

Вырезать можна,тока кушать будет многа,новый пакупать накладно.
По разборкам ищи б/у похожие от 25$,и вваривай через каждые 20-50 т/км. Падругому никак.
В Харькове есть мальчики могут подкоректировать блок управления за 250-300уе.

Коротов Сергей
10.09.2010, 12:55
Вырезать можна,тока кушать будет многа,новый пакупать накладно.
По разборкам ищи б/у похожие от 25$,и вваривай через каждые 20-50 т/км. Падругому никак.
В Харькове есть мальчики могут подкоректировать блок управления за 250-300уе.

Так а с какой радости кушать много будет? Я ведь еще хочу вместо второй лямбды эмулятор поставить. Без него наверное кушать будет много, а ним не должно... Или я чего не понимаю? И мне бы поближе.... а то до Харькова 1000 с гаком км...

Япончик
10.09.2010, 15:20
Так а с какой радости кушать много будет? Я ведь еще хочу вместо второй лямбды эмулятор поставить. Без него наверное кушать будет много, а ним не должно... Или я чего не понимаю? И мне бы поближе.... а то до Харькова 1000 с гаком км...

Блок управления, штука тонкая и хитрая,считывает показания всех датчиков.
А катализатор очень серьёзная весчь в системе такова папелаца.
Эмулятор не поможет,тока керамическая сетка,или вмешательство серьёзнава праграмиста,но эта савсем другая история:confused:

Коротов Сергей
10.09.2010, 16:38
Блок управления, штука тонкая и хитрая,считывает показания всех датчиков.
А катализатор очень серьёзная весчь в системе такова папелаца.
Эмулятор не поможет,тока керамическая сетка,или вмешательство серьёзнава праграмиста,но эта савсем другая история:confused:

Спасиба... а мне про другое рассказывали....

ti6sh
10.09.2010, 18:41
230 км на 10-ти литрах это расход 4.35 л\100км

Расход на прямую зависит от водителя и знаний. Как-то я рассказал своему напарнику по ПО у которого машина ВАЗ 2105 как ездят водители с большим стажем, у которых зарплата зависит от расхода двигателя, чем меньше сажрёт машина, тем больше заработает водитель. После длительных споров с его стороны так ездить нельзя с моей стороны тогда почему так ездят водителя с большим стажем. Решили проверить купили 4 м шланги подсоединили к карбюратору отсоединили бензонасос шлангу завели в салон и вставили в литровую баклашку с бензином по дороге было 4 поворота под 90 градусов и гаишники из-за которых пришлось часть дороги ехать на 4-ой передачи. Проехали 23 км что составило 4.35 л\100км (какое совпадение). Но это не предел, есть умельцы у которых расход 2 л\100км на двигатель 1.6куб.

Саня77
11.09.2010, 22:59
Спасиба... а мне про другое рассказывали....
Правильно тебе рассказывали,.я делал на старом Ауте такое,прямо у официалов на СТО.Керамику просто разрушили,поставили эмуляторы(у меня два датчика и два катализатора было).После отьездил тысяч двадцать(пока не продал)увеличения расхода топлива никакого небыло.:)
Япон не вводи людей в оману.:D

Саня77
12.09.2010, 09:36
Не машина а "сказка",и проедет везде,и сама себя охраняет:D

tiristor
13.09.2010, 12:44
to ti6sh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я так и не понял, а за счет чего расход меньше?

parusnik
13.09.2010, 13:09
Начинаем экономить не менее 20-25% ;) , Сам собираюсь поставить себе :) хотя с моим расходом в 6 литров :D по компу, даже и незнаю надо ли оно мне.
ahZNITBgtHI&feature

Вот сайт где всё подробно описано ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oleg Kravchenko
13.09.2010, 13:27
[QUOTE=ti6sh;401465] Но это не предел, есть умельцы у которых расход 2 л\100км на двигатель 1.6куб.

Я слышал байку как один мужик (девятка) сильно хвалился перед другими на стоянке своим низким расходом.
Мужики, что бы он ещё сильнее укрепился в своей любви к машине, стали подливать ему бензин в бак по ночам. Так было пару месяцев, пока им не надоело это :)

Это не про того мужика ? :)

Япончик
13.09.2010, 19:37
Правильно тебе рассказывали,.я делал на старом Ауте такое,прямо у официалов на СТО.Керамику просто разрушили,поставили эмуляторы(у меня два датчика и два катализатора было).После отьездил тысяч двадцать(пока не продал)увеличения расхода топлива никакого небыло.:)
Япон не вводи людей в оману.:D

Не равняй с вой старый "аут",редкае г..о,с Субару:D:)

Коротов Сергей
13.09.2010, 20:33
Не равняй с вой старый "аут",редкае г..о,с Субару:D:)

Улыбнуло :D Но не надо так возвышать Субару... мне так мозг парит - почти готов расстаться... и это в возрасте 2 года и пробеге в 35 тыщ км. Может старые и были надежные, а вот с новыми - одни хлопоты...

КАП
13.09.2010, 20:54
Улыбнуло :D Но не надо так возвышать Субару... мне так мозг парит - почти готов расстаться... и это в возрасте 2 года и пробеге в 35 тыщ км. Может старые и были надежные, а вот с новыми - одни хлопоты...А тебя предупреждали...;)

Сергей Сергиенко
13.09.2010, 21:05
Улыбнуло :D Но не надо так возвышать Субару... мне так мозг парит - почти готов расстаться... и это в возрасте 2 года и пробеге в 35 тыщ км. Может старые и были надежные, а вот с новыми - одни хлопоты...

Вспомнился бородатый анекдот...:D

Один новый русский другому рассказывает.

- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.

- Я бы тоже купил, - второй отвечает.

- Так покупай у меня.

Через неделю встречаются, второй говорит:

- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.

- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

Коротов Сергей
13.09.2010, 23:21
А тебя предупреждали...;)

КТО? КОГДА? Я как-то прохлопал ушами...:o

Япончик
14.09.2010, 07:01

Проста Серый мала парядачных нефтетрейдеров:(

КАП
14.09.2010, 08:25
КТО? КОГДА? Я как-то прохлопал ушами...:oЯ еще в 2003 году,после того как намудохался с Легаси(раньше об этом писал) для себя твердо решил,машины марки Субару в моем гараже не будет НИКОГДА.И точка....

Коротов Сергей
15.09.2010, 00:18
Проста Серый мала парядачных нефтетрейдеров:(

Сегодня был у официалов... перепрошили мозг Форику, может поможет.... но домой докатил без проблем, ошибку по второй лямбде не выдавал...покатаюсь пока.

Vasil'
18.10.2010, 12:50
Дизель или бензин?
Вчера лично убедился в том, что дизель имеет большой плюс по отношении к бензину.
Вечером возвращаясь с Сорокашичей, и только повернули в Лошаковой Гуте по направлению к пгт Десна, слышим свист с под капота! Выходим с машины, валит дым, воняет резиной..:eek: Смотрим. Заклинил генератор:(. Семь часов вечера, а до Киева еще почти 80 км.. «По раскинув мозгами», срезаем ремни и едем! Два аккума и дизельный движок позволили благополучно доехать домой, хоть и за пяток км уже ближний свет был похож на габариты, часы в салоне не горели, стрелка зарядки упала в ноль, панель приборов тоже ели «дышала»

Так что при выборе авто стоит и подумать о таких возможностях дизеля, и как правильно сказал Андрей:
...
Жипы с двумя аккумуляторами в виде диджейской станции рулят:mat:

ЗЫ: Не нырял, так рыбачил.. но глядя с лодки в воду, прозрака нет и близко, по эху 40см а дна невидно ваапше. Ходили с Вершины в верх по протокам почти к с. Прохоров, возвращались по Днепру, чуть лучше но все равно муть.

ББогдан
18.10.2010, 14:49
Дизель или бензин?
Вчера лично убедился в том, что дизель имеет большой плюс по отношении к бензину.
Вечером возвращаясь с Сорокашичей, и только повернули в Лошаковой Гуте по направлению к пгт Десна, слышим свист с под капота! Выходим с машины, валит дым, воняет резиной..:eek: Смотрим. Заклинил генератор:(. Семь часов вечера, а до Киева еще почти 80 км.. «По раскинув мозгами», срезаем ремни и едем! Два аккума и дизельный движок позволили благополучно доехать домой, хоть и за пяток км уже ближний свет был похож на габариты, часы в салоне не горели, стрелка зарядки упала в ноль, панель приборов тоже ели «дышала»

Так что при выборе авто стоит и подумать о таких возможностях дизеля, и как правильно сказал Андрей:

ЗЫ: Не нырял, так рыбачил.. но глядя с лодки в воду, прозрака нет и близко, по эху 40см а дна невидно ваапше. Ходили с Вершины в верх по протокам почти к с. Прохоров, возвращались по Днепру, чуть лучше но все равно муть.

Два аккума на дизеле - это, наверное, последнее, на что обращают внимание человеки при выборе дизеля...

А вообще "дизель или бензин" - это тема сравнима с темой "арбалет или пневматика"
т.е она (тема) вечна:)

Vasil'
18.10.2010, 15:16
Два аккума на дизеле - это, наверное, последнее, на что обращают внимание человеки при выборе дизеля...

А вообще "дизель или бензин" - это тема сравнима с темой "арбалет или пневматика"

Согласен, Бодя, что на это почти не смотрят, но вчера благодаря этому мы не остались в темноте в холоде по среди леса:) (кстати проехало почти 20 машин. и никто не остановился спросить "а случилось ли что?")

а спорить что лучше я не собираюсь, и там и там есть свои плюсы и минусы и это каждому решать лично что ему больше по душе. Я просто рассказал один из плюсов.

R.Konstantin
18.10.2010, 16:17
Кому интересно про переоборудование машин на дизель.
Недавно пригнал от туда переоборудованную газель:o:.
Работу свою хорошо знают и с документами проблем не было.

В Киеве нечто подобное искал:confused:не нашел:(.

mpavluk
18.10.2010, 20:54
а спорить что лучше я не собираюсь, и там и там есть свои плюсы и минусы и это каждому решать лично что ему больше по душе. Я просто рассказал один из плюсов.

Я тоже, в принципе, спорить не люблю, но тогда уж если по таким соображениям выбирать дизель, то надо смотреть, чтобы на генератор шел отдельный ремень, а-то часто идет один ремень и на помпу и на генератор и на гидроусилитель.
Вообще, конечно, я стараюсь следить за такими вещами, чтобы ничего не заклинило - ремонтирую заранее.
А вот исходя из экономичности и долговечности - дизель вне конкуренции.

ББогдан
18.10.2010, 21:38
Я тоже, в принципе, спорить не люблю, но тогда уж если по таким соображениям выбирать дизель, то надо смотреть, чтобы на генератор шел отдельный ремень, а-то часто идет один ремень и на помпу и на генератор и на гидроусилитель.
Вообще, конечно, я стараюсь следить за такими вещами, чтобы ничего не заклинило - ремонтирую заранее.
А вот исходя из экономичности и долговечности - дизель вне конкуренции.

началось.....;)

WOWAN
18.10.2010, 22:38
Дизель или бензин?

.

Странненькая история.
1. Если обрезали ремни, то ехали без гидроусилителя и помпы (охлаждения двигла)?:eek:
2.Если на генератор отдельный ремень, то бензиновый автомобиль мог ехать на аккумуляторе точно также:D
3. Паджеро Спорт отличная машина. К сожалению подобных уже практически не делают. Наверное вы не в курсе, что современные дизеля напичканы электроникой неменьше чем бензинки и при большом падении напряжения в бортовой сети, врядли смогут передвигаться:opetr:
4. СЛАВА НАСТОЯЩИМ ДЖИПАМ!

R6Ibosek
18.10.2010, 23:33
Дизель или бензин?

....а спорить что лучше я не собираюсь...
Я просто рассказал один из плюсов.

Я тоже, в принципе, спорить не люблю...

началось.....;)

Странненькая история...
...СЛАВА НАСТОЯЩИМ ДЖИПАМ!

Всё равно, лучше водки-пива нету!!!:D

Z-Max
18.10.2010, 23:47
Заметил (подозреваю на второй день) что магнитола вырубаться начала и както странно заводится начал :) Но еще успел доехать до одного СТО, потом доехать в другой конец города до ремонтников генераторов :) Ремни разные на мопму и ГУР и на генератор. Машина бензиновая. НО думаю Vasil' имел ввиду, что дизель меньше жрет электрики для самого зажигания.

mpavluk, как можно заранее предусмотреть выход из строя генератора???? Если он на данный момент исправен?

saня
19.10.2010, 00:32
Когда я служил в армии, это 91-93г. развал союза. В автопарке на ЗИЛы (прожектора), для обеспечения подсветки взлетной полосы на ночные полеты ИЛ-76 выделялось 10л бенза да и еще в перемешку с водой (зимой ваобще ж...па) до аэродрома еще доезжают своим ходом, назад тянет на буксир дежурный УРАЛ (дизель) на котором аккум для виду, для отчетности стоит, что он там есть и его не сп...ли. Для запуска двигла специально трактором намастырили горки в местах его стаянки, задом на горку заехал и заглушил, заводится также с горки уух с толкача, или рота солдат:). Света не видел вообще, ездил тока по горнизону днем света не надо , а ночью в перед смотрящие с форточки водила и пассажир выглядывают. такшо во всех двиглах есть + и - и можно спорить бесконечно о их преимуществ:)

pithon65
19.10.2010, 07:32
... думаю Vasil' имел ввиду, что дизель меньше жрет электрики для самого зажигания.

Макс,при работе дизеля электрика идет только на клапан(если он электрический) топливо-провода,электричество необходимо только для заводки двигателя.
... как можно заранее предусмотреть выход из строя генератора???? Если он на данный момент исправен?
Если это не электроника в чистом виде,то он обычно,перед выходом из строя,достаточно долго издает нехорошие,настораживающие звуки(обычно хорошо слышны сразу после заводки машины)...:)

Z-Max
19.10.2010, 08:39
Макс,при работе дизеля электрика идет только на клапан(если он электрический) топливо-провода,электричество необходимо только для заводки двигателя.

Если это не электроника в чистом виде,то он обычно,перед выходом из строя,достаточно долго издает нехорошие,настораживающие звуки(обычно хорошо слышны сразу после заводки машины)...:)

Ну так я о том же и говорю, а у бенза еще и зажигание. И при этом все равно хватило.
У меня в генераторе именно электроника и полетела. :D

КАП
19.10.2010, 10:05
Показалось интересным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WOWAN
19.10.2010, 10:13
)...:)
Так было на старых дизелях, на современных это фантастика. Сейчас дизеля с кучей систем, датчиков и с мозгами. Все на электрике!:confused: Без питания всего этого работать и неподумает. :opetr: Технический прогресс аднака...:(

Vasil'
19.10.2010, 11:02
Так было на старых дизелях, на современных это фантастика. Сейчас дизеля с кучей систем, датчиков и с мозгами. Все на электрике!:confused: Без питания всего этого работать и неподумает. :opetr: Технический прогресс аднака...:(

Да, когда ехали назад об этом и говорили что новые дизеля вели бы себя по другому.
У знакомого на Л200 стоит новая система кажись камонреел. дык форсунку за год уже второй раз меняет (по дешевке 400уе:eek:).
НО думаю Vasil' имел ввиду, что дизель меньше жрет электрики для самого зажигания.
Именно это!

Тормоза и гидроусилитель работали хуже чем обычно, но ехали.. а двигло вроде не грелось..

4. СЛАВА НАСТОЯЩИМ ДЖИПАМ!
это да! Жаль что сейчас таких почти не делают или к нам не завозят:(, (товарищ хочет купить Крузак 70 или 76, новый а это только в Арабских странах:()

pithon65
19.10.2010, 22:19
Спорить не буду,речь вроде о Паджерике(подозреваю 2,5л)шла...

mpavluk
20.10.2010, 00:11
To Z-Max, я имел ввиду именно механическую поломку, отчего и заклинило генератор, тут меня Pithon65 опередил.

Z-Max
21.10.2010, 11:36
это да! Жаль что сейчас таких почти не делают или к нам не завозят:(,

Это помоему происходит во всех машинах, не только джипаках. Т.е. новую машину я не могу сам подчинить, токо к компу и токо сервис. Отчасти это конечно связано с усложнением систем, но помоему это еще просто и присаживание на копеечку постоянную, что есть самое дорогое в машине. Нафиг машина кторая не ломается :)

Мне как человеку привыкшему доверять только себе и понимать что в машине где и как оно работает эта филсофия ну нифига не нравится.

-=ash=-
21.10.2010, 12:29
...
Мне как человеку привыкшему доверять только себе и понимать что в машине где и как оно работает эта филсофия ну нифига не нравится.

А кто тебе мешает купить спецкомп и программировать все самому. Ясно что он денег стоит, но хороший инструмент тоже.

Усложнения электроники машины - это неминуемость прогресса, имхо. Надо же как то больше лошадок снять (или расход уменьшить и токсичность) при неизменной механической схеме. Вот и делают инжектора вместо классики - карбюратора.

КАП
21.10.2010, 12:37
А кто тебе мешает купить спецкомп и программировать все самому. Ясно что он денег стоит, но хороший инструмент тоже.

.Он дофига стоит(знаю по VAG) Но уже такие компы есть не только у официалов и цены у людей божеские и квалификация на уровне.Так что проще не заморачиваться покупкой компа.Кому надо в Днепре-звоните подскажу.Мне самому эти навороты не очень нравятся.На мой взгляд самые лучшие машины у производителей получались в середине-конце 90-х,когда и машины были людские,и гемора с компами и т.д.не было.ИМХО.

Коротов Сергей
21.10.2010, 13:06
Он дофига стоит(знаю по VAG) Но уже такие компы есть не только у официалов ....
Позволю себе усомниться по поводу дороговизны компов... если речь идет о приборе, которым определяют ошибку и сбрасывают её, то вроде не сильно и дорого... себе взять подумываю...

R6Ibosek
21.10.2010, 13:22
Позволю себе усомниться по поводу дороговизны компов... если речь идет о приборе, которым определяют ошибку и сбрасывают её, то вроде не сильно и дорого... себе взять подумываю...

Так это ж железо. А к нему ПО еще надоть...:rolleyes:

karkost
21.10.2010, 13:52
как можно заранее предусмотреть выход из строя генератора???? Если он на данный момент исправен?

Выход из строя электроники, конечно, не предугадаеш.А вот механика(подшипники), прежде чем умереть окончательно, сначала "просится" на замену:) и достаточно долго. Прошлой зимой, где-то в феврале, услышал я что подшипники генератора "шелестят":eek: - надо менять!Такие работы стараюсь делать самостоятельно.А тут, как на грех, зима разгулялась - холодно в гараже.Ну, думаю, пусть чуть потеплеет - займусь:).Проездил так больше месяца, а звук всё нарастал.В итоге обошлось только заменой подшипников.Ещё-бы немного и генератор в топку:confused:.

Ту Vasil : а как у тебя, генератор остался жить?Думаю вряд-ли...

КАП
21.10.2010, 13:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мы ж не говорим о китайцах.VAG-овский пост стоит около 900 евро(со слов работников СТО "Шкода"

ББогдан
21.10.2010, 14:00
Это помоему происходит во всех машинах, не только джипаках. Т.е. новую машину я не могу сам подчинить, токо к компу и токо сервис. Отчасти это конечно связано с усложнением систем, но помоему это еще просто и присаживание на копеечку постоянную, что есть самое дорогое в машине. Нафиг машина кторая не ломается :)

Макс, огромное кол-во фонарей/ружей, поступающих к нам в ремонт, выходят из строя только потому, что там уже кто-то полазил... Вот интересно было, и все.. ТАк в ружьях 5-10деталек всего....
Представляешь что будет, если они начнут лазить в авто, пусть даже и приблизительно представляя что и как функционирует ?...:)

ПС: реч не идет о копейках/уазах, хотя и там голова тоже нужна

Z-Max
22.10.2010, 20:41
Макс, огромное кол-во фонарей/ружей, поступающих к нам в ремонт, выходят из строя только потому, что там уже кто-то полазил... Вот интересно было, и все.. ТАк в ружьях 5-10деталек всего....
Представляешь что будет, если они начнут лазить в авто, пусть даже и приблизительно представляя что и как функционирует ?...:)

ПС: реч не идет о копейках/уазах, хотя и там голова тоже нужна

шо будет, шо будет - капец будет :D:D

Я говорил только конкретно за себя. У меян для машины ОООООтттакой мануал по разборке и без штудирования я тудой не лезу, да и после штудирования оцениваю объем работы смогу или нет.
И конечно впринципе лезть самому в машину это совок. Потому что каждый должен заниматься своим делом. НО есть ряд причин :) както попытка постоянного наипалова со стороны автомастеров (хотя бы для этого надо знать машину в нашей стране) ну и финансы часто романсы поют.

А сколько шаловливых ручек есть на свете я догадываюсь :) :D:D:D

mobi
22.10.2010, 21:22
Мы ж не говорим о китайцах.VAG-овский пост стоит около 900 евро(со слов работников СТО "Шкода"
ВАГовскую Етку (фирм. софтинку) без проблем можно выдернуть в нете. К-лайн адаптеры вообще на форумах продают люди, что в теме, на ведро веса. Да что там, и первое и второе без проблем можно купить на Шкода-форуме. И стоит это все в РАЗЫ дешевле!
Только боюсь что для среднестатистического юзера современного авто отстройка мотора в части софта это из области фантастики. У меня приятель есть, третий двиг меняет на бэхе(ну гонщег и все тут:D), и софтина есть, и двиг весь с навесным и мозгами, и опыта много за плечами, да вот под свого корча отстраивал мотор в Киеве.;)
Даже выдернув ошибку с помощью компа простая замена датчика может обернуться задачкой не на 5 минут.
Ну и как то уж совсем не укладывается в голове как владелец Фолькса Амарока 2011 модельного года у себя в гараже занимается, ну условно, чиповкой 2.0 Common Rail двига.:D :D:D
Поэтому мое мнение: пусть каждый делает свое дело.
Зы(для Сергея Коротова): Серега, если и покупать то только дабы удовлетворить любопытство.;):)

Z-Max
27.10.2010, 14:41
Поэтому мое мнение: пусть каждый делает свое дело.

+100, с оговоркой. В чистом поле, ты сам себе и слесарь и программер и т.д. А учитывая специфику нашего ненавезчивого сервиса, зачастую даже и официального сервиса....

Гамазин Андрей
03.11.2010, 14:39
Коллеги, а может кто подскажет, насколько дорога в обслуживании и реально ли достать запчасти на такую телегу ? :

Митсубиши Lancer IV 1,5 i

atos-lex
03.11.2010, 16:02
Коллеги, а может кто подскажет, насколько дорога в обслуживании и реально ли достать запчасти на такую телегу ? :

попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гамазин Андрей
03.11.2010, 16:12
Та не, я не купил. Присматриваюсь.
Но вопрос, видимо, отпал. Я позвонил - там требуются сварочные работы в районе арок и порогов. Нихачу.

Коротов Сергей
03.11.2010, 16:27
Но вопрос, видимо, отпал. Я позвонил - там требуются сварочные работы в районе арок и порогов. Нихачу.

В таком возрасте почти всем авто такие работы прописаны... возраст. Тем более, что у нас не принято ухаживать за иномарками, многие считают, что они не гниют... На меня как на идиота смотрели когда я полностью обрабатывал кузов новенького из салона Форда и недавно, когда я сам полностью разобрал кузов Субару и потом при сборке потратил на него много баллонов консерванта полостей, полиуретана и просто солидола... Ну не могу я по другому... это почти болезнь. Была один раз гнилая машина, больше не хочу...

SERDIТЫЙ
03.11.2010, 17:12

Анигдод навеялса :)

- Здорова!
- Вижу машину взял! ?
- Ага...
- А какой год?
- 1991.
- О-о-о... Да она совершеннолетняя! Теперь с ней можно поеб@ться прилично!

Гамазин Андрей
03.11.2010, 17:47
Ага, мужчина снизу - моя любимая поза. Под семеркой 87 г.в. :D:D Главное шо жинка не ревнует и даже свечку (Cree SSC-P7) держит :D

Коротов Сергей
03.11.2010, 18:32
Ага, мужчина снизу - моя любимая поза. Под семеркой 87 г.в. :D:D Главное шо жинка не ревнует и даже свечку (Cree SSC-P7) держит :D

У меня в гараже "копейка" 1974 года выпуска стоит - ИМХО - самая беспроблемная машина, запчасти стоят копейки и их валом, работа тоже недорого стоит, а вот кузов у моей копейки ваще не ржавый, умели тогда делать...зато я на ней могу заехать куда угодно и как угодно и пофиг кусты-царапины и пр. :D

karkost
03.11.2010, 23:47
Ну не могу я по другому... это почти болезнь. Была один раз гнилая машина, больше не хочу...

Сам такой-же.Это, я думаю, в нашем поколении "совок" сидит.:D
Иду я этим летом в гараж за машиной.А сосед свою "копейку" выпуска 197.?.г. перевернул на опрокиде и с её днищем "колдует":eek::confused::(
Тут у него и кэмп под рукой, и тут-же в ведре мазута какая-то - латки на днище приваривает и потом обмазывает.
Я ему и говорю:
- ну, Вовик, машинка получается лучше, чем новая:D!
Он в ответ, вытирая пот со лба рукавом:
- дааа уж.Вот отец мой на ней ездил и мне передал.А я, со временем, сыну отдам (а сыну евонному сейчас лет 12-13)!
Ну я и не сдержался:
-отец твой с ней е....ся, теперь ты с ней е...ся, и хочеш чтобы ещё и сын с ней пое...ся:D!
Чё-то вспомнилось.

Z-Max
05.11.2010, 23:16
-отец твой с ней е....ся, теперь ты с ней е...ся, и хочеш чтобы ещё и сын с ней пое...ся:D!
Чё-то вспомнилось.

Это ты зря. У меня шоха была 81-го года. ЛЮКС 1.6, БЭЗ 4-хступенка. Дедова. Потом батя ездил, а потом я "перекупил".
От ТО до ТО я в нее практ. не заглядывал. (ТО строго 2 раза в год, менялось все что могло в теории полететь, все равно копейки стоит). 1-на капиталка. Компрессия при мне была 14. Блин я на ней в такие жопы галактики лазил.... но детям не передам - я такой сякой мудель разбил ее вдробадан.
Это я к тому что при своей простоте и установке нормальных деталей, а также своевременном ТО нормальная машина за свои деньги. А подвескаааааа :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: особенно если хорошая нокиан стоит да кофаповские (тогда нормальные) аморты......

а вот жиги 90-х годов брррр
У отца нива 4 года помоему с салона, тольятинская сборка. Пипец мозг периодчески имеет. Причем по мелочи но постоянно и именно из-за отвратных "мелочей" типа резинки, шланги, подшипники.
Типа в одно лето, когда ей было 2 года, по кругу за месяц порвались ВСЕ шланги тосольные. Особенно пирятно в степи на охоте остаться без тосола. Даже на радиатор - НЕАРМИРОВАННЫЕ!!!!! и каучук забыли добавить в сажу, так просто плюнули для связки и вязкости и все.

karkost
06.11.2010, 12:21
От ТО до ТО я в нее практ. не заглядывал. (ТО строго 2 раза в год, менялось все что могло в теории полететь, все равно копейки стоит).
Это я к тому что при своей простоте и установке нормальных деталей, а также своевременном ТО нормальная машина за свои деньги.

Так и у меня "шоха" была 89го года, а до неё "зАпор".Так, что я знаком с нашим автопромом.:D Согласен, что если САМОМУ ремонтировать и ухаживать, то нормальные машины. Тема качества запчастей - отдельная, и мы её поднимать не будем:).
А случай с соседом описАл... даже не знаю зачем, так ... - чёй-то вспомнилось и улыбнуло:)

Z-Max
06.11.2010, 16:30
Думайте сами решайте сами лить или не лить

-=ash=-
06.11.2010, 21:04
Ребята, не забывайте что ТЕ машины в случае аварии (((опять таки -ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ))) превращаются в надгробный памятник...

Саня77
06.11.2010, 21:43
Ребята, не забывайте что ТЕ машины в случае аварии (((опять таки -ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ))) превращаются в надгробный памятник...
Зато на них никто не гоняет 140-160км/ч,а тут шансов вообще "о".

Гамазин Андрей
06.11.2010, 22:23
Зато на них никто не гоняет 140-160км/ч,а тут шансов вообще "о".

Гонял... Было... :( Увы, грешен. Был.
Но, даже 90 км/ч для автотазов вполне и вполне достаточно, чтоб отправиться туда, откуда не возвращаются :(. Ну конечно везение везде бывает, но как правило... Увы, с одним товарищем так и было. Березка победила в схватке с ваз 2105. ((((( И скорость то была не больше 90.
А вот иномарка всеж уже другой разговор. Особенно новая.
Товарища вынесло на 150. Не буду вдаваться в подробности. Прокосил несколько десятков метров посадки. Потом "последнее" дерево спружинило и кинуло машину на высокую обочину боком.
ВСЕ (и слава Богу!!!), все трое живы. Даже более того без царапин. Машина... Машина подлежит восстановлению.
Да, несомненно повезло. Но даже при таком везении от классики ни черта б не осталось.
Жена со мной не согласна, но я считаю, что 20-летний фолькс (к прмиеру) лучше по всем параметрам новых автотазов.
Вдуматься только! 1990 год! Наши освоили таврию, выпускают 2106,2107. А "буржуи" уже оцинковывали кузов, ставили АБС, кое-где подушки безопасности, инжектор вообще в порядке вещей, "гражданский" дизель! Да что там говорить...
И вот знаете, даже не верится, что такая страна, с такими разработками, инженерами, ГОЛОВАМИ, ресурсами не могла делать нормальные авто. Да и что говорить - и не может!

ЗЫ: Недавно не грела печка. Разобрал краник отопления. :D:D:D Это просто как говорится еб...й стыд!!! Он один в один водопроводный!!! Спросил на базаре, думал купить новый. Мне вообще показали патрубок с краником, а на нем ручка - внизу на картинке. За 30 грн. Ну что, я поржал и пошел домой, из 4 старых кранов собрал 1 нормальный и поставил.
Не, ну есть и плюсы! Хрена б я так легко отделался с иномарочным :D
Зато теперь греееет. Приходится окна открывать. Открыл окна - выхлоп в салон тянет. И с этим ничего не сделаешь. Каким то хреном тянет сзади, из трубы.

Snake
09.11.2010, 10:22

У самог ланс, но правда 5-го (следующего поколения), основное отличие от 4-го, наверное в задней подвеске, она там уже независимая, ну и кузовщина конечно другая...А насчет арок и порогов, сам недавно делал пороги - пороги отродясь не красились - родной гравитекс пообсыпался, да и рыжик сквозной на заднем крыле появился, видимо тооже никто ниче за 17 лет не делал, так как еще стоят родные точечные швы .Что хочется отметить по митсу: так то что цены на оригинал запчасти мягко говоря неадекватные, в основном приходится обходится "заменителями"...хотя не всегда получается, н-р регулятор холостого хода - 250 уй.. только родной..Насчет покупки, если машина в таких годах, тут уже больше зависит от того как за ней следили, и если она в хлам ржавая, то конечно брать не стоит..А вообще лансы до 9-го включительно неплохие авто;)

Zмей
14.11.2010, 16:16
а я вот что хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот это машина подвоха

bombst
14.11.2010, 19:29
а я вот что хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот это машина подвоха

Нету круче велика чем Мицубиши Дэлика:)

-=ash=-
14.11.2010, 21:38
Понимаю, что лучше на спецфорумах. Но как-то тут ближе :)

Кто что может сказать про паджеро спорт секонд хенд. В бюджете так до 20к американских. Как единственную машину город + вылазки на реку, с семьей или с компанией.

Ну, и чтобы не сильно кормить дядю путина, что предпочтительней - бенз + газ (ярый сторонник газа :p) или турбрдизель (дизелей немного боюсь, особенно б.у).

Vintik
14.11.2010, 21:59
Ну, и чтобы не сильно кормить дядю путина,]

Фамилии обычно с заглавной буквы пишут:o
Кстати храня деньги в американской валюте ты кормиш дядю Абаму;)
А дизеля боятся не стоит ,мне например рокот дизеля внушает уверенность и надежность.

КАП
15.11.2010, 08:39
Кто что может сказать про паджеро спорт секонд хенд. В бюджете так до 20к американских. Как единственную машину город + вылазки на реку, с семьей или с компанией.
У Коли Маэстро был такой,спроси.

Лясковский Александр
15.11.2010, 09:25
...Ну, и чтобы не сильно кормить дядю путина, что предпочтительней - бенз + газ (ярый сторонник газа :p) или турбрдизель (дизелей немного боюсь, особенно б.у).

Андрей, если возьмешь бенз. - ставь ГБУ не раздумывая. Учитывая качество бензинов на наших АЗС, переводом на газ - избавишь себя от поисков вменяемого бензина. Я уже на газу года три-четыре езжу, вполне доволен, жалею что раньше не поставил ГБУ.
У меня товарищ ездит ежедневно как и я, ну и часто ездит Киев,Харьков,Полтава,Сумы - поставил ГБУ на Аутлендер - тож ненарадуется.
А Паджеро Спорт - у ББогдана, у Тараса - поспрошай, расскажут.Не Вагон конечно, но лучше ВАЗа.

Z-Max
15.11.2010, 09:49
Андрей, если возьмешь бенз. - ставь ГБУ не раздумывая. Учитывая качество бензинов на наших АЗС, переводом на газ - избавишь себя от поисков вменяемого бензина. Я уже на газу года три-четыре езжу, вполне доволен, жалею что раньше не поставил ГБУ.

Про качество бенза эт верно, вот только багажник у него и так не архи большой (втроем шмотками уже сложно разместится). А уж если там еще и баллон будет стоять.
Есть еще одно, конечно гипотетическое, но теоретическая проблема (предупреждаю знаю только по наслышке - камнями не кидать) при микропротечках - метан яд. Убивает печень насколько я знаю. Если ставить в багажник да еще в однообъемную машину...
Видел правда гдето бак в форме запаски. Вот это инетерсно. А запуску на улицу.

КАП
15.11.2010, 09:58
Видел правда гдето бак в форме запаски. Вот это инетерсно. А запуску на улицу.У моего товарища в Аутлендере бак в форме запаски,так сама запаска занимает почти весь багажник,места остается совсем мало,хочет докатку как у Грандиса купить.Кроме того на газу ощутимо снизилась мощность мотора по сравнению с бензином(мотор 2,4 на автомате)

симон
15.11.2010, 10:35
всем добрый день! нужно не забывать ,что метан очень сильно сушит головку блока цилиндров,и нужно обязательно (если хочешю голову подольше эксплуатировать,из 100км хотя-бы 20проийти на бензине),У меня было 2 машины на метане,что не понравилось:
Метановские заправки разбросаны не так интенсивнои получается ,что при длительном переходе хочешь ты этого или нет но ты привязываешся к заправке.
И сильно страдает головка двигателя.
Сейчас машина на пропане, практически не так теряется по мощности (я по крайней мере не почествовал),а машина росийский УАз Патриот,чем очень доволен,вместимость багажника и салона отличная,изначально его стороили зная по каким калдоеминам будет ездить,Сварил себе на крышу багажник теперь вещей в два раза больше увезу,Запчасти по цене на порядок дешевле чем на иномарку.Вообщем каждый кулик свое болото хвалит.
Как говорят на сайте УАЗбука (шутка конечно) иномарки покупают те ,у кого нет денегсодержать Уазик.
все хоршего дня и удачи во всех делах.

Юрьич
15.11.2010, 10:41
Про качество бенза эт верно, вот только багажник у него и так не архи большой (втроем шмотками уже сложно разместится). А уж если там еще и баллон будет стоять.
Есть еще одно, конечно гипотетическое, но теоретическая проблема (предупреждаю знаю только по наслышке - камнями не кидать) при микропротечках - метан яд. Убивает печень насколько я знаю. Если ставить в багажник да еще в однообъемную машину...
Видел правда гдето бак в форме запаски. Вот это инетерсно. А запуску на улицу.
У меня в Форестере стоит баллон 60л(в багажнике), помещались втроём с надувасиком 3.40 и мотором пятнашкой неоднократно!
Ещё и рыба помещалась. МЕТАН на легковые? Не слышал, чтоб кто-то ставил. Обычно пропан-бутан.

Лясковский Александр
15.11.2010, 11:52
У меня в Форестере стоит баллон 60л(в багажнике), помещались втроём с надувасиком 3.40 и мотором пятнашкой неоднократно!
Ещё и рыба помещалась. МЕТАН на легковые? Не слышал, чтоб кто-то ставил. Обычно пропан-бутан.

Знаю в Гадяче(70км от нас) ближайшая МЕТАНОВАЯ АЗС и соотв. часть городского тр-та там на метане ездит.Но метановые установки мягко говоря не хвалят.
По балону и багажнику.У меня в 99-й стоит за задней седухой баллон 50-ка, меня устраивает.А вот вместо запаски (конретно на ВАЗах08-099) - лажа полная- емкость ок.40л. и запаска занимает весь багажник.Я за 11 лет заднюю седуху ни разу не складывал и меня мой вариант установки балона устраивает, я его осознанно на опыте знакомых выбрал.
По падению мощности - на маломощных движках У меня 1500) совсем немного есть такое дело,НО ... чем больше вентиль открутил тем больше мощность (у меня ГБУ итальянская простенькая, авто карбюр.).Опять же меньше резина изнашивается:D - реже стартую с пробуксовкой.При желании настраиваю подачу газа так, что на светофорах в Харькове могу с джипками потягаться, но тогда растет расход.
Нормально отрегулированая подача газа у меня позволяет нормально ездить, средний расход сейчас прим. 9литров (чистая трасса ок.8л.).Соотношение цены пропан\бензин сами знаете.
У друга на Аутлендере более соврем.ГБУ - расход не больше чем на бенз. был.Очень многое зависит от правильной настройки аппаратуры, в большом городе с этим проблем не должно быть.
Да, на 99-й надо чаще регулир. клапана ( я рег. через15 тыс) - это из минусов.Ну и оформить сейчас ГБУ ок. 700грн.

ББогдан
15.11.2010, 12:43
У меня товарищ ездит ежедневно как и я, ну и часто ездит Киев,Харьков,Полтава,Сумы - поставил ГБУ на Аутлендер - тож ненарадуется.
А Паджеро Спорт - у ББогдана, у Тараса - поспрошай, расскажут.Не Вагон конечно, но лучше ВАЗа.

Итак,
Что не нравится:
- штатный свет не устраивал – ненавидел ездит ночью - поставил ксенон Kaixen – супер…
- Амортизаторы - мне казалось, что их не было вообще, тупо не работали, машина прыгала на кочках, зад жил своей жизнью - поставил Koni Heavy Track - проблема исчезла как таковая, на дороге стоит как вкопанный. Плюс поставил себе усиленные пружины ( на полвитка больше, миллиметр толще) - супер.... при полной загрузке (4 чел + вещи ) в дальних поездках (Крым, Драгобрат) было грустно: постоянные пробои подвески… Сейчас – песня… Только в эту субботу перевозил 800 кг штукатурки в багажнике – даже намека на пробои не было...
- маленький радиус разворота
- Отсутствие возможности ездить на полном приводе по сухому асфальту в связи с конструктивом подвески (она Easy select) Хотя, в принципе, и нафиг не нужно...
- втулки стабилизаторов – менял каждое ТО, благо стоят копейк… заипался :поставил все втулки и все сайлентблоки из полиуретана… машина стала жесче, сбитей… мне больше нравится… + стиль езды специфический: леж.полицейские/неровности/ямки – побоку.. по полям – километров 60т спокойно и без напряга….
- 4 ст автомат… (у меня, по крайней мере) – не хватает 5-й передачи… Крейсерская скорость (любимая) 100-120 км/час… 140 -150 – перерасход существенный
- Поставил газовое оборудование с непосредственным впрыском : 16л газа на 100 км по Киеву в среднем… доволен очень. Главное, каждые 100 км (если ездить на дальние дистанции) проезжать пару км на бензе… баллон под днищем, не регистрировал ( так не видно: задние дуги +фаркоп)….. Все рассказы об уменьшении мощности при установке ГБО на МПС – миф… реально на 2,5тонны веса +/- 5-10% не критично и не заметно вообще…. Самое главное – это не кривые руки установщика….
Заливал 92…. На ANP . Все было ОК. Но, спустя какое-то время, начала хреново заводиться… ОЧЕНЬ хреново…. Выкатал ANPшный бенз, заправился на УкрАвто… эффект колоссальный.. заводится с полуоборота… Задумался на ANPшным бензом…
Из плюсов (скромно):
-очень простой конструктивно
-мало электроники
-надежный (двиг,коробка)
-не сказал бы, что "суперэкстрамегдорого" в обслуживании
-легко моется внутри
-Выскивает из таких песков/говен/бродов, что мама не горюй…
-Рама (безопасность в первую очередь)….
+ собака очень любит этот багажник
Для того, чтобы понять и полюбить эту машину – ее нужно просто иметь….
Какое это счастье, ехать по перепаханному полю, преодолевать брод в 70см (хоть по паспорту 50), как танк переться по заснеженной целине…. Или вытаскивать лодку с лафетом, спущенным с обрывистого берега… Ммммм
А летом выехать на берег Десны, пробравшись в самые дебри, куда обычным пузотеркам заехать даже и не снилось….. дождаться ночи, развести на самом берегу реки костер......….. разложить задние сидения и…. предаться воспоминаниям, оставшись наедине с природой…..
и девушкой :):D
Альтернативы для себя за такие деньги пока не вижу…:)

Удачи и правильного выбора....:)
175 тыщ - полет нормальный....

Андрей Круговой
15.11.2010, 13:51
баллон под днищем, не регистрировал ( так не видно: задние дуги +фаркоп)…..

Богдан, слышал что авто с альтернативным видом топлива, транспортный налог платят с -50% скидкой, может, учитывая объем, имеет смысл зарегить?

ББогдан
15.11.2010, 14:22
Богдан, слышал что авто с альтернативным видом топлива, транспортный налог платят с -50% скидкой, может, учитывая объем, имеет смысл зарегить?

Верно, так и есть.. Но это, в первую очередь, доп.гемор для себя любимого,т.к. ТО на ГБО нужно будет проходить ежегодно (по-моему..), а это мани-мани-мани-мани.... при чем я гаи должен буду уведомить (за бабки, конечно же), что я хочу поставить баллон... получить разрешение... и т д и т п... поменять тех талон, чтобы вписать ГБО ( зарядили от 1500 до 2000 грн)...
нет уж, извольте
Сбор пока плачу нна уровне 750 ре/год (т.к. объем не 3,0, а 2,994 кажется) - вроде немного...
А в свете нового налогового кодекса, когда транспортный сбор, скорее всего, будет ликвидорован, все преимущества сойдут на "нет"...:)

Коротов Сергей
15.11.2010, 16:12
Понимаю, что лучше на спецфорумах. Но как-то тут ближе :)

Привет. Когда в начале года озадачился выбором "нового" авто, то первый выбор пал на Паджерика. ББогдан - "нехороший" человек :D согласился продать мне свой аппарат, а в последний момент соскочил с темы, а теперь вишь, как радуется... Много еще смотрел всякие, но много просто убитых... надо смотреть с мастерами. А потом подвернулся Форестер, понравился, его и взял. Надо иметь ввиду, что несмотря на довольно большие габариты Паджеро Спорт имеет весьма небольшой салон и багажник, "виной" всему РАМА, а еще там, как у почти всех рамников, на заднем ряде сидений очень высокий пол... из-за этого посадка там весьма специфическая, когда у меня был Ниссан Террано, то жена сильно не любила ездить сзади.Но если во главу угла ставить внедорожные качества, то Паджерик многим даст фору с полноценным задним мостом с блокировками.
Удачи в выборе

ББогдан
15.11.2010, 16:37
Привет. Когда в начале года озадачился выбором "нового" авто, то первый выбор пал на Паджерика. ББогдан - "нехороший" человек :D согласился продать мне свой аппарат, а в последний момент соскочил с темы, а теперь вишь, как радуется...

ХМ..ХМ Я согласился продать свой авто ????:) .... И даже с темы сприыгнул ???? ХХХМММ...

Напомнило из фильма: Я не сказала "да", милорд, вы не сказали !"нет"....:D

Коротов Сергей
15.11.2010, 23:05
ХМ..ХМ Я согласился продать свой авто ????:) .... И даже с темы сприыгнул ???? ХХХМММ...

Напомнило из фильма: Я не сказала "да", милорд, вы не сказали !"нет"....:D

Прошу пардона...., но мы даже цену с тобой обсудили... а потом ты сказал, что на маленькой машинке не сможешь увезти много чего нужного на рыбалку.... Да ладно, машинку я все равно купил :D

Vintik
15.11.2010, 23:17
Да ладно, машинку я все равно купил :D

После твоего последнего визита у нас пропали золотое кольцо и сережки.... - Я не брал!!! - Да я знаю, мы их потом нашли, но неприятный осадок все-таки остался. ...:D:)

ББогдан
16.11.2010, 10:40
Прошу пардона...., но мы даже цену с тобой обсудили... а потом ты сказал, что на маленькой машинке не сможешь увезти много чего нужного на рыбалку.... Да ладно, машинку я все равно купил :D

Ты чего, Серега ? Какую цену? о чем ты говоришь ?Ты спрашивал о приблизительной стоимости этой машины, я тебе ответил .... и это называется "договорились" ??
"Договорились" - это когда, как минимум, пожали друг другу руки с намерением купить/продать; это когда заехали на станцию, чтобы проверить тех.состояние авто; договорились - это если бы я получил предоплату (хоть какую-то); договорились - это если бы я начал процедуру снятия с учета.....
Хоть что-то из этого было ???
Плюс ты даже машину толком не смотрел, а только в сумерках посидел в салоне, сказав, что супруге бы не понравилась посадка на задних сидениях...:D
Все:)

Коротов Сергей
16.11.2010, 12:54
.....
Более общаться по этому поводу не хочу...

КАП
16.11.2010, 13:00
Бодя, да н.а.х мне техстанция, я ж не вчера родился... внешний вид, звук мотора о многом говорят..., то что надо я успел увидеть..., да и ботинки у тебя чищенные...А я не привык долго сиськи мять, цена названа, я принял, значит договорились... А что еще обсуждать? Я то был готов... а нравится жене, или нет, это моя головная боль, я б её решил... И еще, предоплату берут только у паршивцев, незнакомцев и прочих проходимцев, мне больно слышать, что ты меня таким считаешь.
Более общаться по этому поводу не хочу...К чему перепалки?Неизвестно кому больше повезло;):D

ББогдан
16.11.2010, 13:15
И еще, предоплату берут только у паршивцев, незнакомцев и прочих проходимцев, мне больно слышать, что ты меня таким считаешь.

Серега, я и так уже понял, что с фантазией у тебя все нормально.. но чтобы настолько :confused:
Во всем цивилизованном мире более 90% договоров всех типов заключаются с полной или частичной предоплатой... и это считается нормой.. Это так, к слову

А к тебе я отношусь с глубочайшим уважением, если ты, конечно, этого еще не понял ...
ок,..проехали:)

Гамазин Андрей
16.11.2010, 20:43
Друзья, а может кто подскажет по такому вопросу? В инете лазил, но то ли "интернет-нюх" теряю, то ли...
Насколько реально поставить на учет в МРЭО битую машину? Нет, я понимаю что все реально, насколько это геморно? Машина на ходу. Не просто на ходу, а на отличном ходу - там искорежена задняя левая дверь, задняя часть порога и крайняя, прилегающая к порогу, часть крыла. Ходовка и несущие элементы не задеты, насколько я могу судить по своему опыту.
Машина DACIA Logan, 1.6i, 2007 г.в.
Кстати, может попутно кто-то сможет сориентировать по стоимости постановки на учет такого авто?

Андрей Круговой
16.11.2010, 20:54
Друзья, а может кто подскажет по такому вопросу? В инете лазил, но то ли "интернет-нюх" теряю, то ли...
Насколько реально поставить на учет в МРЭО битую машину? Нет, я понимаю что все реально, насколько это геморно? Машина на ходу. Не просто на ходу, а на отличном ходу - там искорежена задняя левая дверь, задняя часть порога и крайняя, прилегающая к порогу, часть крыла.
Кстати, может попутно кто-то сможет сориентировать по стоимости постановки на учет такого авто?

постановка на учёт такого авто не составляет труда, всё тоже самое что и с обычным авто, и даже выгоднее в том плане, что при оценке автомобиля, с целью опредделения скока же платить в Пенс. Фонд , стоимость битой машины будет гораздо ниже, можно ещё и бампера поснимать и колеса. Тоесть если не битый экземпляр оценят в 10 т. дол. , то в ПФ вам придется заплатить 300 дол., а битый оценят в 4-5 тыс. ну и соотв. 120-150 дол. вы заплатите в ПФ.

А всего такой авто если не битый будет стоить поставить на учёт в районе 3000грн., из которых львиную долю составляет ПФ.

Гамазин Андрей
16.11.2010, 21:06
...
А всего такой авто если не битый будет стоить поставить на учёт в районе 3000грн., из которых львиную долю составляет ПФ.

Андрей, спасибо большое!!! :)
Всего 3000? Это по новым правилам? Дело в том, что я очень недавно снимал/ставил на учет ваз 2107 87 г.в. Вышло все это порядка 5,5 тыс. Правда с ТО. А тут ...

КАП
16.11.2010, 21:16
Насколько реально поставить на учет в МРЭО битую машину? Нет, я понимаю что все реально, насколько это геморно? Машина на ходу. Не просто на ходу, а на отличном ходу - там искорежена задняя левая дверь, задняя часть порога и крайняя, прилегающая к порогу, часть крыла. Ходовка и несущие элементы не задеты, насколько я могу судить по своему опыту.
Кстати, может попутно кто-то сможет сориентировать по стоимости постановки на учет такого авто?При любом МРЭО есть "жуки"которые за определенную плату помогают решать вопросы(техосмотр,постановка-снятие с учета и т.д.) часто не дороже и гораздо быстрее чем "идти в лоб",т.е.официально.Иногда даже машину не надо показывать.Найди таких у себя(был бы в Днепре-помог бы)

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

постановка на учёт такого авто не составляет труда, всё тоже самое что и с обычным авто, и даже выгоднее в том плане, что при оценке автомобиля, с целью опредделения скока же платить в Пенс. Фонд , стоимость битой машины будет гораздо ниже, можно ещё и бампера поснимать и колеса. Тоесть если не битый экземпляр оценят в 10 т. дол. , то в ПФ вам придется заплатить 300 дол., а битый оценят в 4-5 тыс. ну и соотв. 120-150 дол. вы заплатите в ПФ.

А всего такой авто если не битый будет стоить поставить на учёт в районе 3000грн., из которых львиную долю составляет ПФ.Могут потребовать справку об аварии(было такое)

Андрей Круговой
16.11.2010, 21:18
снимал/ставил на учет ваз 2107 87 г.в. Вышло все это порядка 5,5 тыс. Правда с ТО. А тут ...

:eek::eek::eek::eek::eek: это каааак??? этоже дороже чем машина.....

КАП
16.11.2010, 21:23
:eek::eek::eek::eek::eek: это каааак??? этоже дороже чем машина.....Я тоже офигел:eek:

Гамазин Андрей
16.11.2010, 21:24
:eek::eek::eek::eek::eek: это каааак??? этоже дороже чем машина.....

Да-да-да... Машина покупалась год назад за 12 тыщ. Оформление 5. А что делать ??? Не на разборку же за тыщу гривень сдавать....
Делалось с "оформителем". Да, там были некоторые проблемы с документами, но удорожание вышло не больше 600 грн. За услуги порядка 10%
Оформление шло через справку-счет. Если честно я в подробности не вникал, 70% делалось без меня - отец занимался.
Вот и думаю... Хватит ли у меня наличности на оформление пусть и "нищей", но иномарки. :(

Добавлено: Эмм... Может вы подумали про доллары? Не, все расценки я называл в гривнах. Причем я пытался "просчитать" и через другого, абсолютно не связанного с первым "оформителем".
А, я не сказал, извините :rolleyes: машина переоформлялась с меня (генералка на меня была) на отца. То есть все расходы мои.

КАП
16.11.2010, 21:25
Кстати, может попутно кто-то сможет сориентировать по стоимости постановки на учет такого авто?Порог у тебя поведен.По фото трудно судить,но похоже и колесо "завалилось".Сбросил фото приятелю(держит СТО по кузовщине)говорит надо на стенд.

Гамазин Андрей
16.11.2010, 21:38
Порог у тебя поведен,геометрию на стенде проверял?Настоятельно рекомендую.По фото трудно судить,но похоже и колесо "завалилось"

Там фото действительно неудачное. Я смотрел на нее. И залазил под нее. Там порог помят четко до соединения с передней частью порога. Там вмятина порога оканчивается четко по заводскому шву, соединяющий порог крыла и порог переднюю его часть. Извиняюсь за каламбур и безграмотность - ну не мастер я :rolleyes:
Если смотерть сзади, то колеса вроде в одной плоскости. Кобылка пошла складками, но... четко столько, сколько нужно было - то есть сантимеров 10 смято, а дальше даже признаков складок нет.
Но однозначно, когда ... эм... придет время и можно будет ее на меня оформлять, отгоню на СТО - комп. диагностика, ходовка, кузов.
Комплектация полная - 2 подушки, абс, кондер, эл.стеклоподъемники, титановые диски. Может и еще чего есть, но мне достаточно.

Уж в любом случае лучше чем та же 10-ка, калина. Единственное с чем можно сравнить - ланос, но... Ну вот не нравится он мне и все тут. Ну не мое. Особенно после отзывов. Вот вроде и отзывы отличные, а ... "попахивают". То клиренс, то глушаки ражвеют один за другим, то просто их отрывают, то головку блока обтягивают после завода, смазки в ступицах (?) нету - "наша" сборка и т.д. Но отзывы хорошие :):):)

Добавлено: Андрей, КАП, а ты не мог бы (ну при случае) у знакомого спросить сколько (примерно) стоит дигностика геометрии на стенде? Мне на фирменном СТО рено назвали 200 грн за все, но они наверное меня не поняли. Ну вот чето так кажется.

Фотки мелкие - не мои, с сайта продажи. Я как дурак все позабывал :((( и фотоаппарат, и вин переписать...

КАП
16.11.2010, 21:54
Завтра узнаю(но это в Днепре)

karkost
17.11.2010, 00:03
Мне на фирменном СТО рено назвали 200 грн за все, но они наверное меня не поняли. Ну вот чето так кажется.

За проверку геометрии на стенде 200гр это много или мало?:)
Андрей, может я и заблуждаюсь, но всё-таки...
Машинка получила ударчик, и не совсем слабенький...
Отсюда вопрос - подушки сработали?И если "да", то их потом заменили?Я это к тому, есть ли в наличии заявленные подушки или предыдущий владелец сэкономил и там стоят "пустышки".Слыхал что можно и так - своей машины с подушками не имел.
С ув.

Коротов Сергей
17.11.2010, 08:39
Машинка получила ударчик, и не совсем слабенький...
Отсюда вопрос - подушки сработали?

Мужики... ну вы даете... это не удар даже, а так, царапина... Там ремонту аж дня на 2-3 вместе с покраской. Просто я меня друг как раз таким занимается, ну и понасмотрелся я у него всякого и на его работу. Это - АБСОЛЮТНО живая машина с небольшой царапиной. Андрей - бери аж бегом, если нормально скидывают по цене. А Логан - большая машина, простая как три копейки и весьма неприхотливая, там ломаться почти нечему. По поводу подушек, фронтальные подушки срабатывают только при ударе в морду, там еще нормируются углы, под которым должен быть удар, скорость при ударе, а у Логана других подушек нет. Посему сработка подушек в данном случае просто нереальна.

Гамазин Андрей
17.11.2010, 10:04
Да, о подушках там и речи не могло быть. Удар был сзади, сбоку. Подшуки толкьо передние. Сергей все правильно сказал.
Да, правильно, кроме одного - это далеко даже не живая машина. Я сегодня с утра был на рынке. Залазил под нее аж до колен (высокая черт побери :) )
В основном смотрел на заднее "подударное" колесо. Неоднозначно что-то все :(. На взгляд плоскость колеса вроде параллельна плоскости бочины машины. Но! Но расстояние между передним и задни колесом слева больше на 0,5 см. Казалось бы все ясно. Но! Когда я натянул шнурок от переднего колеса до заднего - нитка на передней шине касалась диагонально ее, а вот сзади передний край шины уходил "внутрь машины" милиметра на 3-4.
Плюс "пропахана" правая бордюра. Причем так, что я сначала принял эту впадину за заводскую форму. С множественные нарушения ЛКП в районе пропаханности.
Левая бордюра со вмятиной в районе водительской двери.

"За проверку геометрии на стенде 200гр это много или мало?"
В эти 200 грн входит проверка электрооборудования (в т.ч. и двигателя), подвески ну и кузова.
Я где-то видел цифру 100 евро только за геометрию. Но я это нашел в статье, которой верить можно было с трудом. Да и описывалась там какая-то лазерная выверка.
Но в любом случае 200 грн, имхо, мало.

ЗЫ: Спасибо большое всем за ответы и советы :) Но мне что-то уже все меньше и меньше нравится машина. Хоть и дешевле на 1,5 килобакса рыночной цены, хоть и в кредит.

КАП
17.11.2010, 10:19
Молодец-разобрался.Кроме того сделать такую машину навскидку будет баксов 400.(у нас точка-1100-1300 грн на хорошем СТО(не в гаражах) с норм камерой,красками))вытянуть порог-дороже.А если геометрию вытягивать-то вообще:cool::eek:

mobi
21.11.2010, 19:50
.... ТО на ГБО нужно будет проходить ежегодно (по-моему..)....
Неверно. Осмотр ГБО раз в четыре года, т.е. на 2 ТО - 1 талон от газовщиков. Стоимость ТО ГБО порядка 100 грн.;)

Коротов Сергей
25.11.2010, 11:09
Привет всем. А я только что из суда... Подал "позовну заяву" на даишников еще в мае, после возврата из Крыма. Выиграл! Приятно... :p

Гамазин Андрей
25.11.2010, 14:43
Поздравляю. Выигрыш это гут.
Ааа... я наверное чето пропустил :( а за что судился-то ?

Коротов Сергей
25.11.2010, 15:27
Поздравляю. Выигрыш это гут.
Ааа... я наверное чето пропустил :( а за что судился-то ?
Обгон в зоне действия запрещающего знака... долгая история...

Гамазин Андрей
25.11.2010, 15:51
В связи с приближающимися холодами и снегом решил почитать как вести себя на заднем приводе, да и вообще зимой. Первая в моей жизни зима на колесах. Нашел такие советы. Взято с аутлэндер-клаб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые в свою очередь стянули у цивика :)
"
Дамы и господа!
Поздравляю Вас, началась ЗИМА.
В этом году огромное количество народу стало селикаводами... Для многих из них это зима будет первая в качестве автолюбителя, для кого-то первая за рулём иномарки. Хочу Вас сразу предостеречь от большинства ошибок, и подстелить соломку там, где новички ломают копья и теряют коней.
Кто не в теме, у меня две селики. На обеих я проездил по полтора года.
На первой 6 аварий за полтора года (все зимой). На второй ни одной.
Так вот, ниже простые правила. Соблюдайте их, и ваша машина прослужит дольше одной зимы:

1. Соблюдайте дистанцию. Нет. Соблюдайте большую дистанцию. Нет. Соблюдайте ОГРОМНУЮ ДИСТАНЦИЮ.
У вас должна быть такая дистанция, что между вами и впередиидущей машиной могли вкорячиться сразу два, а то и три баклана. Только так в аварийной ситуации вы сможете вовремя оттормозиться или перестроиться (если впереди начнется замес, и кто-то встанет колом).
Большая дистанция не только спасёт вашу морду, но и ж*пу. Ибо все, кто получают в ж*пу часто сами виноваты, ибо сами не держат дистанцию и в случаи чего давят тормоз в пол. Вы же, в случае аварийно ситуации сможете затормозить плавно, не прибегая к экстренному торможению и не рискуя своей дорогой японской задницей.
Я уже молчу о г*вне, которое летит вам в стекло из-под машины впереди.
Вот что бывает с теми, кто не держит дистанцию:

В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Одинцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом.

Цитата:Ну раз этот баян прошлогодний разлетелся по всему инету, то вот Вам мой маленький комментик:
Пешеходов пропускать надо. НО НЕ ВСЕХ ПОДРЯД. Если ты летишь как на пожар, дистанцию не соблюдаешь и увидел бедного пешехода на зебре в последнюю секунду - не надо отормаживаться в пол. Езжай уже дальше с заплёваной этим пешеходом кАрмой. Потому что иначе у тебя две перпективы: или сзади олень, не читавший правило номер 1, и он влетит тебе в зад, или сзади более менее чел с реакцией, он уходя от столкновения перестроится в соседний ряд... и вот тут уже начинается лотерея у пешехода...
А если ты дистанцию соблюдаешь - ты всегда пешехода увидешь заранее и сможешь плавно затормозить его пропуская.

А те кто пишут, что дистанция в 2-3 машины - это не реально в москве - те олени, и спонсоры жестянщиков. FAQ написан для новичков, и главное О ЗИМНЕМ ВОЖДЕНИИ, т.е. на скольком покрытии. Если вы на свежем снегу или льду "сидите на ж*пе" у впередиедущей машины - то лучше сразу убейте себя об стену - избавьте других от опасности.

2. Все манёвры делайте плавно.
Каждый ваш манёвр должен быть понятен и предсказуем всем окружающим участникам движения. Включайте поворотник не после манёвра, а хотя бы за 2-3 секунды ДО манёвра.

3. Не спешите.
Вам наверняка летом приходила в голову мысль "ну что за дебилы запрещают в городе ездить быстрее 60? это же глупо". Так вот, ограничение 60 существует из расчета не перевешивать знаки в соответствии с погодой и временем года, а тупо взяли самую безопасную скорость для любой погоды, времени суток и времени года. Ездите сейчас 60, чтобы потом летом ещё позажигать на этой же селике.
Хочется кому-то что-то доказать? Езжайте на трек в мытищи, на ходынку, ещё куда-нить... куча мест есть, где можно доказать тем кто поймёт ваши доказательства. На дороге же окружающие только у виска покрутят, а жестянщик потом похихикает....

4. Купите новые дворники.
Как узнать хорошие у вас дворники или нет? Если им больше 6 месяцев - тупо купите новые. Дворники должны очищать стекло БЕЗ РАЗВОДОВ И ПОЛОС с одного прохода. Если это не так - купите новые дворники. Если не дай Бог вас в опасный момент обрызгает камаз из соседнего ряда, у вас может не оказаться времени, на то чтобы 2-3 раза прочистить стекло....

5. Возите всегда в багажнике бутыль омывателя
Покупать омыватель нужно не тогда, когда он перестанет брызгать на стекло, а когда он кончится в багажнике. Если это не так, то по закону подлости омыватель кончится ночью за городом в самую грязную погоду на самой извилистой дороге.

6. Держите в чистоте боковые стёкла и зеркала
Зима страшна не только гололёдом, но и перманентно грязными зеркалами. Возите с собой рулон туалетной бумаги - самый эффективный способ чистить зеркала, боковые стёкла и фары.

7. Всегда включайте ближний свет
Потому что даже в солнечный день вас будет лучше видно в заср*ное зеркало тому баклану, что не читал совет номер 6.

8. Соблюдайте рядность движения.
Да, дороги часто грязные и разметку плохо видно. Те мне менее, если тот баклан с грязными зеркалами таки вас не увидит и попрётся перестраиваться, вы будете виноваты, если окажетесь между рядами. Соблюдайте рядность, особенно в самых жестких пробках. Там народ чаще всего царапает друг друга... И потом ментов не будет волновать, что "так все ехали в три ряда на двухрядной дороге". Главное, что ты был между рядами.

9. Думай за всех дураков.
На дороге мало думать о том куда едешь ты, но и предугадывать все манёвры всех окружающих дураков. Предвидеть куда он может захотеть сунуться и не испытывать его на "Дурак он или не дурак". Скорее всего дурак. Потому пропусти его тупо. Целее будешь. Особенно это актуально в период новогодних корпоративов...

10. Всегда имей план Б.
Любой манёвр рассчитывай так, чтобы в случае помехи иметь запасной манёвр. Самое простое - разность скоростей должна быть такая, чтобы в случае помехи иметь возможность безопасно отормозиться. А сложные варианты бывают только летом, зимой они не проходят.

11. Не пуляй со светофоров
Всегда может оказаться баклан, который решит проскочить перед "тазами" на краснеющий жёлтый.
Вот пара иллюстраций:
Я был первый на светофоре... тёлка на тойоте пёрла на красный и не ожидала от меня такой прыти... а я не ожидал такой наглости с той стороны, где горит красный.

Это Ондрей.
Он всех стоящих объехал по пустому правому ряду и не сбавляя газа ломанулся на загоревшийся зелёный.

А этот баклан на рено думал что проскочит на краснеющий зелёный. Он не знал, насколько быстро ездит Ондрей.

Зимой особенно это актуально. Придурки разгоняются на мигающий зеленый. Потом понимают что не успевают, начинают оттормаживаться и юзом вылетают на перекрёсток, не успев остановиться на свежем снегу.

12. Бойся луж и куч снега.
Есть такая херня, как аква планирование и "слеш планинг" - планирование на мокром снегу. На скорости 40-70 км/ч (зависит от резины) машина на мокром снегу или воде (в луже) всплывает - т.е. отрывается от асфальта. В такой ситуации ни затормозить, ни повернуть вам не удастся. Машина будет ехать прямо и с постоянной скоростью. Особенно опасно, если вы попали в лужу только левыми или правыми колёсами. Упаси Бог вас нажать на тормоз - вас тут же развернёт. Так же в таких ситуациях бывает удар в руль... Может не такой сильный, но если вы в это момент одной рукой писали СМС, а другой чесали яйца, то считайте что обогатили местного жестянщика.

13. Бойся пешеходов.
Эти черти зимой становятся особенно плохозаметны (маскируются с*ки), чрезвычайно отмороженные и чаще всего пьяные. Сбить пешехода - это самое страшное что может быть. Мало того, что вашу машину НИКТО чинить не будет (у пешеходов нет ОСАГИ), так ещё и вас могут очень легко посадить.
Лучше впилиться в другую машину, но только не в пешехода.

14. Переобуйся. Все 4 колеса. В одинаковую ЗИМНЮЮ резину.
Когда я слышу рассказы чайников, что они поставили зимнюю резину только вперёд, потому что передний привод сразу вспоминаю чужую тему: "Скажите, доктор, мне зимой обязательно вместо сланцев покупать валенки, или можно только один на толчковую ногу?"
Папу моего как то на пассате развернуло поперёк мкада... хорошо пустого мкада (фоток нет)... ВСЕ бока и все фары смял об отбойник, пока крутился.
Запомните, резина на ВСЕХ колёсах должна быть одинаковая и зимняя.
Шипы или липучка - пофигу. Тут каждый сам себе дурак. Главное помнить, что зимняя резина от летней отличается не шипами, а свойствами самой резины. Летняя резина при +5 градусах уже дубеет и перестаёт держать на дороге. А зимняя набирает свои свойства при +7. Так что не парьте мозг - меняйте резину заранее, ещё до первого снега. (и очередей нет)

15. Не гоняй по правому ряду
Многие не смотрят в зеркала, когда перестраиваются направо

16. Не перестраивайся через ряд
См. фото выше. Как правило через ряд в зеркала уже нифига не видно. Особенно в грязные зеркала.

17. Аккуратнее в поворотах.
Замедляйтесь до минимальной скорости ДО поворота, включите передачу ниже ДО ПОВОРОТА. И уже на передаче (чаще второй или третьей) поворачивайте на минимальной скорости, чтобы тормозом уже не пользоваться. Особенно опасны зимой правые повороты как ни странно, потому что если скорость вы выбрали для поворота не ту, или в повороте оказалась лужа, и вы вдруг нажали на тормоз - можно вылететь легко на встречку. В левом повороте вылете только на обочину... что тоже не приятно. Но левые повороты обычно больше радиусом.

18. Нет ABS - тормозите качая педаль
Езжайте на площадку и учитесь тормозить быстро качая педаль. Вы можете замерить торможение тупо в пол и "качая педаль". Сами увидите результат. Я в школе вождения показывал лучшее торможение без АБС чем такая же селика с АБС. Стартовали и тормозили параллельно. Но тормозить качая в экстренной ситуации вы не будете, пока не натренируете этот приём на площадке до автоматизма. Поверьте, это стоит того, чтоб убить на это несколько часов. Потом вам этот навык сэкономит много денег, нервов, а может и здоровье.

19. Держи дистанцию и на светофоре/в пробке.
Подъезжайте к впереди стоящей машине с тем расчетом, что она может в любой момент сломаться и не поехать дальше, поэтому 100% безопасно объехать ее и не зацепить в данном случае вы можете если вы видите ее задние колеса или они только-только скрылись за вашим капотом (с) Blastmor
Кстати, если какой-то придурок влетит тебе в зад. Этот лишний метр-два до впередистоящей машины сохранит Ваш передний бампер.

20. Готовясь к повороту налево держи руль прямо
Часто, ожидая левую стрелку, чайники заранее поворачивают руль влево... Не дай Бог в этот момент вам в зад влетит какой-нить олень на летней резине - вы вылетаете на встречку со всеми вытекающими последствиями.

21. Осторожнее с калеями на трассах типа мкада.
В случае когда едете по трассе а на дороге колея из снежной каши и при
этом нужно перестроиться или совершить обгон, НИКОГДА НЕ РАЗРЕЗАЙТЕ СРАЗУ обе "рельсы" за один заход, а только в 2 захода при перестроении(обгоне) и 2 захода при перестроении обратно, выравнивая после каждого захода автомобиль на прямые колеса. (с) Бластмор.
Вообще, зимой лучше полос с калеями избегать. Если избегать не получается, то лучше ехать вне колеи (одно колесо между, другое вне колеи), ибо внутри колеи чаще всего скапливается вода. Т.е. когда вы едете в колее, то это как длинная бесконечная лужа со всеми вытекающими последствиями (см. пункт 12)

Может потом ещё что допишу.
Будьте осторожны, внимательны и вежливы.
И да прибудет с вами сила."

ЗЫ: Чето мне стремновато :rolleyes:. Хотя и резину новую нормальную переобул.

Z-Max
25.11.2010, 15:58
На шохе мпару тройку зим суровых пережил. НИ разу нигде не застревал. ПРавда один день не выехал :) Просто снег был выше бампера, подожлад пока разгребут, потом поехал.

Впринципе все рравильно.
Я бы добавил про "забыть про сцепление". Тормозить только при работающем сцеплении. ОСОБЕННО в экстренной ситуации.
А в нормальной неэкстренной ситуации забыть про педаль тормоза - тормозить движком с переходом на пониженные. И очень стараться не жмакать одновременно сцепление и тормоз (аки летом).

П,С. Зима вроде не сильно суровая обещает быть. Так что прорвешься.

П.П.С, А еще очень желательно перетерпеть первые пару дней снегопада или гололеда новичку. Сбор металлолома произойдет, подснежники-дедушки-божьи одуванчики спрячутся на парковки под шапки снега. все успокоятся начнут ездить 40 км в час от тогда самое оно.

Гамазин Андрей
25.11.2010, 16:09
Да оно в принципе-то все понятно, особенно по городу. Хотя некоторые советы были вновинку. То есть как бы читаешь и понимаешь - да блин, это элементарно, нельзя так делать - а вот просто не задумывался об этом.
Единственное что так и не понял - очень противоречивы сведения в интернете о выходе (недопускании) из заноса на заднем приводе. Одни говорят, что в повороте лучше добавить газку - тогда зад прижимает к дороге. Другие наоборот, что мол газ это прямой путь к заносу задней оси. Я, почему то склонен считать как первые...
В статье в комментах кстати немного дополняют, к примеру - "По п.21. При перестроениях и обгонах на "каше" или колеях старайтесь перемещаться как можно с меньшим (острым) углом."

Vasil'
25.11.2010, 16:43
... о выходе (недопускании) из заноса на заднем приводе. Одни говорят, что в повороте лучше добавить газку - тогда зад прижимает к дороге. Другие наоборот, что мол газ это прямой путь к заносу задней оси. Я, почему то склонен считать как первые...
...
Хм.. я вроде как слышал, что при заносе:
- задний привод - сбрось газ
- передний - добавь газку
утверждать не берусь.. это будет тоже

Первая в моей жизни зима на колесах.
;):rolleyes:

1. Соблюдайте дистанцию. Нет. Соблюдайте большую дистанцию. Нет. Соблюдайте ОГРОМНУЮ ДИСТАНЦИЮ.
У вас должна быть такая дистанция, что между вами и впередиидущей машиной могли вкорячиться сразу два, а то и три баклана. Только так в аварийной ситуации вы сможете вовремя оттормозиться или перестроиться (если впереди начнется замес, и кто-то встанет колом).
Оно то вроде и правильно, но когда у тебя большая дистанция впереди, то туда очень резко попытаются вклиниться "сразу два, а то и три баклана" (у нас на дорогах таких дох..я) и тормозить резко прийдется:(

Snake
25.11.2010, 16:50
Обгон в зоне действия запрещающего знака... долгая история...
тоже на майских "штрафанули" за такое же и тоже по дороге в Крым, чисто брали на понт(Херсонским ДАЙшнегам - ПРЕВЕД!:)) - ни видео ,ни фото фиксации, короче никакого рвения с их стороны - тупо"вы нарушили и усе" :confused:- а всего навсего обгонял 2 фуры идущие плотно - начинал еще до действия знака и разметки..жаль только заявы не подал, т.к. бегал после майских с переломом и уже не до того было..а так хотелось, так а как у тебя получилось?..А то на автофорумах ребята сплошь дают советы : мол, доки в руки не давай, спроси причину остановки изначально - перепиши номера значка и т.д. и т.п.- а сами ссутся при одном виде "продавцов фенов"..Хотелось бы вообщем выслушать невымышленные истории от реальных пацанов (не путать с героями одноименного сериала):)

Podvoh
25.11.2010, 17:07

Оно то вроде и правильно, но когда у тебя большая дистанция впереди, то туда очень резко попытаются вклиниться "сразу два, а то и три баклана" (у нас на дорогах таких дох..я) и тормозить резко прийдется:(

Что бы такого не происходило нужно смотреть не только тупо в перёд.Профи смотрит везде.Он знает постоянно обстановку вокруг машины.Поэтому в любой момент он готов к любому подрезанию(см.так же к любому манёвру)А вообще правило написанное кровью и здоровьем гласит.Водитель должен каждые 10 сек. смотреть в зеркала и на приборы.Лично я так делаю очень много,много лет.Всем ни гвоздя ни жезла!:)

Light
25.11.2010, 17:34
В связи с приближающимися холодами и снегом решил почитать как вести себя на заднем приводе, да и вообще зимой. Первая в моей жизни зима на колесах. Нашел такие советы. Взято с аутлэндер-клаб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые в свою очередь стянули у цивика :)
"...В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Одинцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом..."

ЗЫ: Чето мне стремновато :rolleyes:. Хотя и резину новую нормальную переобул.

Хм...насколько мне известно пропускать пешехода на нерегулируемом не модно а обязывают ПДД. Этот советчик в них хоть заглядывал? :)

Из ПДД Украины
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Из ПДД России
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.

А вот это надо в ЮМОР занести
Пешеходов пропускать надо. НО НЕ ВСЕХ ПОДРЯД. Если ты летишь как на пожар, дистанцию не соблюдаешь и увидел бедного пешехода на зебре в последнюю секунду - не надо отормаживаться в пол. Езжай уже дальше с заплёваной этим пешеходом кАрмой...

Ведь каждый автолюбитель и даже автопрофессионал закрывая дверь автомобиля становится пешеходом...

Коротов Сергей
25.11.2010, 17:58
а как у тебя получилось?..А то на автофорумах ребята сплошь дают советы : мол, доки в руки не давай, спроси причину остановки изначально - перепиши номера значка и т.д. и т.п.- а сами ссутся при одном виде "продавцов фенов"..Хотелось бы вообщем выслушать невымышленные истории от реальных пацанов (не путать с героями одноименного сериала):)

Да просто меня разозлили... я сначала в протоколе написал все, что думаю... меня за руки хватать пытались. Потом по приезду домой сам накатал заяву и отнес в суд, сам ваще не юрист... полистал интернет... составил текст... у судьи замечаний не было, хотя может она заяву и не читала... ХЗ. Могу текст заявы выложить, если кому нада... Таки и меня Херсонские ДАИшники пытались натянуть...
Удачи

КАП
25.11.2010, 19:17

Что бы такого не происходило нужно смотреть не только тупо в перёд.Профи смотрит везде.Он знает постоянно обстановку вокруг машины.Поэтому в любой момент он готов к любому подрезанию(см.так же к любому манёвру)А вообще правило написанное кровью и здоровьем гласит.Водитель должен каждые 10 сек. смотреть в зеркала и на приборы.Лично я так делаю очень много,много лет.Всем ни гвоздя ни жезла!:)+1 сам смотрю на три машины вперед и на две назад(+по бокам)Безаварийный стаж с 1991 года(тьфу-тьфу)

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

тоже на майских "штрафанули" за такое же и тоже по дороге в Крым, чисто брали на понт(Херсонским ДАЙшнегам - ПРЕВЕД!:)) - ни видео ,ни фото фиксации, короче никакого рвения с их стороны - тупо"вы нарушили и усе" :confused:У меня когда-то тоже не было никакой доказательной базы,так гаишник развел ранее остановленого водителя(за такое-же нарушение)чтоб он на меня заяву написал,якобы он свидетель моего нарушения(а за это его штрафовать не стал)Рассказал я конечно,что о них обоих думаю,особенно о водителе-п.даре.Но "решать"на месте не стал-заплатил штраф из принципа,денег заработаю,

валерий
25.11.2010, 20:25
по поводу заднего привода
была у меня семерка (продал весной)
не пожалейте денег (где то 200 грн) купите цепи
после харошего заноса у нас на набережной с тремя разворотами на ледяной дороге поехал и купил , и сколько раз они меня выручали - одеваются за две минуты два колеса ,даже поддомкрачивать не надо,
всегда вбагажнике , по городупо каше ледяной ездил, на рыбалку по целине - снег 50 см, без колеи прет как танк
щас езжу на сенсе но цепи зимой всегда в багажнике машина превращается в вездеход
был такой момент - поехали на рыбалку -снег 50 см Сузуки Витара гребся в сугробе уже на пузе - ая на жигулях с цепями на ура

spiker
25.11.2010, 21:52
помогите кто может!))
Где можно купить такую штуку (вроде бы она называется "демфер"),чтобы поднимала и вывозила по балке на воду лодку из гаража?

mobi
25.11.2010, 22:17
Хм.. я вроде как слышал, что при заносе:
- задний привод - сбрось газ
- передний - добавь газку

Правильно слышал, + к услышанному не стесняемся крутить руля.
И правильно говорят старшие товарищи - думать за рулем нужно за себя и за того парня.
Зы: и уж категорически не стоит юзать авто на летней резине зимой.

Z-Max
25.11.2010, 22:33
Единственное что так и не понял - очень противоречивы сведения в интернете о выходе (недопускании) из заноса на заднем приводе. Одни говорят, что в повороте лучше добавить газку - тогда зад прижимает к дороге. Другие наоборот, что мол газ это прямой путь к заносу задней оси. Я, почему то склонен считать как первые...

ОТ блин сижу вспоминаю как же это я иззаносов выходил. :) Как то ж выходил, а как уже не помню. автомат он и есть автомат ( в голове)
НО насколько я помню эффективно ни в коем случае не бросать газ, если уже понесло, иначе точно задницу докинет.руль в сторону заноса и не бросать а может даже чуть подгазовывать. Вообще на любой машине разгон и торможение ДО поворота и в начале поворота. Не переднем приводена выходе можно пригазовывать.
Я делал просто первые годы: до сезона за неделю две до ожидаемого снега, начинал перестраивать стиль езды (переключаться напониженные, не выжимать сцепление и т.д.), потомпри первом снеге находил безопасную большую ровнуюплощадку и минут 20-30 отрабатывал заносы. Кстати периодически заезжаю на такие площадки, чтобы просто сбросить напряжение. Когда целый деннь катаешься по гололеду, постоянно ловя машину, оченьсильно напрягаешься, подавив гашетку и покрутившись в заносах мне чсто психологически очень помагает сбросить "пар" :)

По поводу цепей имхо перебор. На шиповке задней причем тупой россавовской никогда нигде не застревал в самые снегопады и жопы, когда машины тупо бросали в кювете и пешком пли домой (дождь при минусовой температуре превратил городв каток).

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

А вот это надо в ЮМОР занести

А как по мне все правильно написано, если уж ты зазевался пофигпо каким причинам, и видишь что пешеход тебя видит (смотрит на тебя) и гололед и сзади движется авто которое может не видеть пешехода то лучше не пропустить пешехода, чем устроить котел. Любой нормальный водила, который сейчас пешеход, поймет такую ситацию. Все не агнецы небесные, все ошибаемся.

Может я конечно и сволочь, но даже летом, если я вижу сзади авто не совсем в адеквате (лихачит, трется в бампер и т.д.) тоя не пропускаю пешехода, стоящего на обочине, и смотрящего пропустят его или нет.

-=ash=-
25.11.2010, 23:41
Может я конечно и сволочь, но даже летом, если я вижу сзади авто не совсем в адеквате (лихачит, трется в бампер и т.д.) тоя не пропускаю пешехода, стоящего на обочине, и смотрящего пропустят его или нет.

Все правильно. Экстренное торможение, а точнее внезапное и непрогнозируемое экстренное торможение - прямая дорога к любовнику в твоем заду.
Тут, из благих побуждений пропустить пешехода можно делов наделать не на одну десятку тысяч, и, не дай бог, здоровья...
Сколько таких аварий видел.

Сам для себя выработал ЖЕЛЕЗНОЕ правило при экстренном торможении смотреть в заднее зеркало. Иногда лучше рулем покрутить чем жать что есть дури на тормоз.

Правильно сказали, водитель должен думать не только за себя, но и за всех кто вокруг.

Z-Max
25.11.2010, 23:47
Иногда лучше рулем покрутить чем жать что есть дури на тормоз.

Кстати как не пародоксально, но читал разбор некоторых полетов, при желании и хорошей подкованности, еслиты был на 100% прав но пытался уйти от удара, тебямогут сделать виноватым. ты должен тупо тормозить и ехать вперед :) Это к вопросу о правилах и их нарушениях и последствиях.
Хотя опять же всегда есть пункт правил о том, что другие правила можно нарушить, если это влечет меньший ущерб материальный и здоровью себя и окружающих.

А про пешеходов и велосипедистов, я за то что это "священная корова" как на западе, абы они только иногда мозг включали. Переходы наискосок, езда без каких либо опознавательных знаков, ХОДЬБА в темной одежде ВДОЛЬ дороги с накинутым капюшоном в дождь под сенью дерев, выскакивание из-за припаркованной машины и т.д. и т.п. Хотя это прямое нарушение тех же правил. :

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Больше всего кумарят велосипедисты даже без катафотов. Седеешь разминаясь с ними, увидев уже в районе своего правого зеркала. Я им конечно соболезную что в гондурасе нет велодорожек Но думать то надо даже не о правилах а собственной шкуре в первую очередь. Я то в жестянке сижу.. мне потом надо будет машину красить..."всего лишь"

-=ash=-
25.11.2010, 23:58
....
Хотя опять же всегда есть пункт правил о том, что другие правила можно нарушить, если это влечет меньший ущерб материальный издоровью себя иокружающих.

Макс, я даже недавно штраф платил за то что пролетел на желто-красный. Потому что ехал и за фурой не видел светофора. Когда видел - был зеленый, а когда фура ушла вперед то он стал тем самым желто-красный. Тормозить нужно было в пол, чтобы остановиться до перекрестка. А сзади "клиент" на мой зад. С той же скоростью и отсутствием дистанции.

Я проехал перекресток контролируя лево и право, меня остановили продавцы полосатых палочек. После моего объяснения ситуации я услышал:
- как водитель я вас прекрасно понимаю, но как сотрудник ДПС вынужден вас оштрафовать :D

Но это было меньшее из зол.

А доводы мои про то что на желтый в таких случаях можно они тупо не поняли... :o

ЗЫ.
а по поводу великов согласен полностью. Но многое решает правильно отрегулированная правая фара...

Z-Max
26.11.2010, 00:02
Я проехал перекресток контролируя лево и право, меня остановили продавцы полосатых палочек. После моего объяснения ситуации я услышал:
- как водитель я вас прекрасно понимаю, но как сотрудник ДПС вынужден вас оштрафовать :D

Но это было меньшее из зол.

А доводы мои про то что на желтый в таких случаях можно они тупо не поняли... :o

Мне везло больше в оч похожей ситации, после 20-ти минут приперания, вспоминания физики (солкьо проходит машина за секунду при разных скоростях) и т.д. и т.п. Был послан... ехать дальше.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

а по поводу великов согласен полностью. Но многое решает правильно отрегулированная правая фара...

Угу на трассе, при встречке с ксеноном по мокрой дороге, хавающей свет.. Недавний случай что еще левее (ближе ко мне) на поводке еще и собака бежала овчарка!!!!!!!!!!!! Я просто не успел испугаться. А потом был поражен железными нервами собаки :)

Гамазин Андрей
26.11.2010, 00:20
Да, цепи есть. Купил года 4 назад ,но так ни разу и не пользовался. Видимо езжу не там и не так :D
ИМХО, цепи хороши по снегу/грязи/песку, но уж точно не по гололеду и асфальту. Скорее мешать будут.
На счет тренировки так и собираюсь сделать, только снежок выпадет и поздним вечерком на стоянку Амстора. Хреновенько правда что она наклонная, но потренироваться хватит.

О дааа... А пешеходы в темной одежде и велосипедисты без фонариков и отражающих элементов это вообще п...ц. А иногда они еще ездят парами, рядом друг с другом.
Вот поэтому в темное время стараюсь держаться левого ряда, если не создаю аварийной ситуации, и $$$уй на штрафы "за рядность". Лучше штраф, чем....
Фары отрегулированы, иногда даже думаю не слеплю ли встречных. Регулировал по книге. Лампы стоят с перекалом OSRAm Night breaker. На зренеи особо не жалуюсь. А все равно пешеходов часто не видно :(

Лясковский Александр
26.11.2010, 08:35
... О дааа... А пешеходы в темной одежде и велосипедисты без фонариков и отражающих элементов это вообще п...ц. А иногда они еще ездят парами, рядом друг с другом.
Вот поэтому в темное время стараюсь держаться левого ряда, если не создаю аварийной ситуации, и $$$уй на штрафы "за рядность". Лучше штраф, чем....(
О......велосипедисты:cool: - это ДА. Я б на их отстрел лицензии продавал;). У нас городок небольшой и велосипедеров - Шанхай отдыхает!!! - и многие экономят не то, что на фонарях, но и на элементарных копеечных катафотах\отражателях.Часто ездят бухие, часто шеренгой по-трое.
Сам ночью езжу с нормальным светом, но жмусь к осевой шоб какого-нибудь "невидимку" на 2-х колесах на капот не подсадить.Хотя и такой вариант не панацея.Раз ехали с товарищем по трассе ночью и вдруг в ближнем свете фар нарисовался юблюдок на велике, ЕДУЩИЙ ПО ОСЕВОЙ:eek:!!! Благо товарищь вмомент среагировал и объехал этого п.идора.
Жаль приятель не захотел остановиться для "разъяснительной беседы".
Отдельная песня - велосипедисты на гололеде или просто зимой закутанные как солдат в зимнем карауле - то вообще камикадзе.Таких стараюсь объезжать десятой дорогой. Ибо такой упав сам по себе на гололеде еще и юзит потом по всей проезжей части в сторону ваших колес:eek:.
Меня от велосип.идоров и скутеристов немного выручает камазовский сигнал, в основном на него реагируют правильно;).
На моей памяти за последние 10 лет у нас в городе гаишники даже один раз проводили операцию "велосипед". Благодаря жесткости мер проводимой операции и сарафанному радио дня три велосипедистов было на дорогах мизер и в основном все трезвые, потом все вернулось на круги своя....:(

Snake
26.11.2010, 09:36
У меня когда-то тоже не было никакой доказательной базы,так гаишник развел ранее остановленого водителя(за такое-же нарушение)чтоб он на меня заяву написал,якобы он свидетель моего нарушения(а за это его штрафовать не стал)Рассказал я конечно,что о них обоих думаю,особенно о водителе-п.даре.Но "решать"на месте не стал-заплатил штраф из принципа,денег заработаю, Да и в моем случае так и было - впереди ехал тип на Вито - его наверное и записали в свидетели -хотя я в протоколе написал - свидкив немае..Тем гаерам ни копейки не дал, тож из принципа..

Artiom
26.11.2010, 09:54
На зренеи особо не жалуюсь. А все равно пешеходов часто не видно :(
С нашими дорогами особенно, когда обьезжаешь ямы и смотришь в итоге не вдаль а под колёса....

Гамазин Андрей
26.11.2010, 11:06
К вопросу о заносе на заднем приводе:

"Если делать так, как учат недалекие инструкторы в обычных автошколах, то резкий сброс газа вкупе с начавшимся заносом приведет к такому перераспределению веса по осям автомобиля, что никакое руление уже не поможет поймать «танцующую» заднюю ось. Несколько заумное описание правильного способа обращения с газом в заносе на заднем приводе звучит так: слегка отпустить педаль акселератора, чтобы равномерно распределить нагрузку по обеим осям, но ни в коем случае не бросать ее и не выжимать сцепление. Более того, по мере стабилизации автомобиля допускаются кратковременные импульсы газом в момент прохождения задней оси через нулевую точку (ровное положение автомобиля относительно направления первоначального движения), как бы выталкивающие машину из заноса."

Все ж вот есть источники, где говорят бросать газ нельзя. А чтоб вывести (ну и наверное недопустить) слегка добавить.
Блин! Похоже только практика все поставит на свои места :) Ждем-с снега и вечера на парковке. :)

Podvoh
26.11.2010, 11:24
Макс, я даже недавно штраф платил за то что пролетел на желто-красный.

Так желто-красный(см.как красно-желтый)горит когда светофор переключается с красного на зелёный:Smile033:

Лясковский Александр
26.11.2010, 13:26
С нашими дорогами особенно, когда обьезжаешь ямы и смотришь в итоге не вдаль а под колёса....
Так тем опытный водитель и отличается от "чайника", что он успевает смотреть на впереди\сзади\сбоку идущие машины, на знаки, разметку, на ямы и еще и на красивых девушек едущих и идущих;); а также погладить коленку блондинки, сидящей в его машине на переднем пасс.сидении, одновременно обдумывая какую слепить отмазку случайно увидевшей эту самую блондинку жене.ИМХО конечно.:)

karkost
26.11.2010, 13:31
К вопросу о заносе на заднем приводе...

Андрей, та не забивай себе голову заранее:). Всё равно, когда произойдёт отот самый занос, ты будеш действовать на "автомате"(думать что делать там будет некогда).Анализировать свои действия будеш потом:D.
По-поводу вождения авто в зимний период здесь много дельных советов дали, повторяться не буду.Ездий аккуратно, не торопясь и всё будет хорошо:p!
Z-Max правильно рекомендовал потренироваться на полигоне.Но только он так "пар выпускает":)(я сам так иногда люблю повыёживаться на хорошей площадке), а вот научиться управлять заносом без хорошего инструктора...
В больших городах, наверное, есть какие-то "курсы экстремального вождения"(когда-то передачу по ТВ видел):D ИМХО.

С ув.

-=ash=-
26.11.2010, 13:39
Так желто-красный(см.как красно-желтый)горит когда светофор переключается с красного на зелёный:Smile033:

Та то я его так называю. Имеется в виду что он только что был желтый а потом РАЗЗ и красный. :)

Snake
26.11.2010, 14:16
Андрей, та не забивай себе голову заранее:). Всё равно, когда произойдёт отот самый занос, ты будеш действовать на "автомате"(думать что делать там будет некогда).Анализировать свои действия будеш потом:D.
По-поводу вождения авто в зимний период здесь много дельных советов дали, повторяться не буду.Ездий аккуратно, не торопясь и всё будет хорошо:p!
Z-Max правильно рекомендовал потренироваться на полигоне.Но только он так "пар выпускает":)(я сам так иногда люблю повыёживаться на хорошей площадке), а вот научиться управлять заносом без хорошего инструктора...
В больших городах, наверное, есть какие-то "курсы экстремального вождения"(когда-то передачу по ТВ видел):D ИМХО.

С ув.
На все 100% правда - помню в свою первую зиму когда пошел юзом по встречке при обгоне фуры (просто одной стороной поймал ледяную корку между полосами) - то даже и глазом моргнуть не успел (ни то что "ловить" машину или там газу добавлять как пишут в грамотных статьях) как оказалося на обочине, и как-то сразу после этого инцидента стал акуратнее ездить:rolleyes: Так что тренировка хорошо - но мое имхо, только чтоб "пар выпустить", а так то лучше медленее, но увереннее:) А на стоимость курсов нынче можно приобрести мастеровую зелинку .

Artiom
26.11.2010, 14:43
Так тем опытный водитель и отличается от "чайника", что он успевает ...погладить коленку блондинки, сидящей в его машине ...
То то и оно, что еслиб те кто строит:confused: наши дороги думал о дорогах...То и пешеходов и блондинок среди пешеходов было бы лучше видно.

Лясковский Александр
26.11.2010, 14:47
На все 100% правда - помню в свою первую зиму когда пошел юзом по встречке при обгоне фуры (просто одной стороной поймал ледяную корку между полосами) - то даже и глазом моргнуть не успел (ни то что "ловить" машину или там газу добавлять как пишут в грамотных статьях) как оказалося на обочине, и как-то сразу после этого инцидента стал акуратнее ездить:rolleyes: Так что тренировка хорошо - но мое имхо, только чтоб "пар выпустить", а так то лучше медленее, но увереннее:) А на стоимость курсов нынче можно приобрести мастеровую зелинку .

Я конечно извиняюсь, но думаю научиться уверенно управлять ав-лем (типа курсы эстримального вождения,) которое возможно спасет тебе жизнь (или здоровье) - стоит потраченных на это денег. А владение даже мастеровой Зелинкой лежа на больничной койке (или того хуже) - плохая альтернатива.Была б возможность - сам с удовольствием прошел бы курсы эктрим.вождения, хотя чайником себя на дороге не считаю, но учился всему на своих ошибках, набивая свои шишки:(.ИМХО.

Z-Max
26.11.2010, 16:11
Так тем опытный водитель и отличается от "чайника", что он успевает смотреть на впереди\сзади\сбоку идущие машины, на знаки, разметку, на ямы и еще и на красивых девушек едущих и идущих;); а также погладить коленку блондинки, сидящей в его машине на переднем пасс.сидении, одновременно обдумывая какую слепить отмазку случайно увидевшей эту самую блондинку жене.ИМХО конечно.:)

Я последнее время стал иногда себя ловить что не полностью успеваю контролировать ситуацию на безопасное расстояние. Раньше вроде успевал. Сейчас не всегда. ТОли устал толи....ям пешеходов и блондинок увеличилось...

Только блин про пешеходов поговорили ... нагруженный машинами и колдобинами Т-перекреток, выезд со второстепенной, левый поворот. С лева нет ни перехода (есть только справа) ни тротуара с другйо стороны. Там вообще только трамвайная колея. Вроде все видел и ждал дырку, проехала газель по главной, я за ней начинаю поворот налево и тут нарисовывается дедушка переходящий НАИСКОСЬ из-за газели переход. Я не смотрел в его сторону секунды полторы-две, пока смотрел помехи справа по главной. :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Блин так близко я давно не был. Он еще и рот раскрыл, я постоял постоял... открыл замок двери... и поехал, потому что понял что если я встану он ляжет, а это нехорошо.

Snake
26.11.2010, 23:07
Я конечно извиняюсь, но думаю научиться уверенно управлять ав-лем (типа курсы эстримального вождения,) которое возможно спасет тебе жизнь (или здоровье) - стоит потраченных на это денег. А владение даже мастеровой Зелинкой лежа на больничной койке (или того хуже) - плохая альтернатива.Была б возможность - сам с удовольствием прошел бы курсы эктрим.вождения, хотя чайником себя на дороге не считаю, но учился всему на своих ошибках, набивая свои шишки:(.ИМХО. Та можно не извиняться, я ж вас умоляю:) На мою имху, потраченные деньги на курсы однозначно того стоят, это медицинский факт, но во-первых не у всех есть эти "лишние" деньги, а во вторых - не у многих срабатает "внутренний стопор" не проявлять свое мастерство на дороге при любом удобном случае - т.е. можно было бы притормозить(а то и просто соблюсти скоростной режим и дистанцию), а ты наоборот газ в пол и выполняешь маневр - вот это я имел ввиду...ну да ситуевины разные бывают, не дай Бог, ну и " не гвоздя ни жезла"

-=ash=-
27.11.2010, 00:30
а кто мешает просто по выпавшему снегу в глухой местности разумно "подурачится". Почувствовав границы предела сцепления шин с дорогой. Поигравшись с выходом из заноса/скольжения/сноса вашей любимой. Я сам так и делал. Причем дошел аж до летней полевой дороги с гравием.
Понятно что лучше с инструктором это делать, но отдавать 2400 грн только за базовый курс, на котором расскажут тебе как крутить быстро руль, имхо, многовато. А тут - сам себе учитель. Только надо всегда помнить про безопасность и умножать этот страх на 5.

Лясковский Александр
28.11.2010, 20:31
Та можно не извиняться, я ж вас умоляю:) На мою имху, потраченные деньги на курсы однозначно того стоят, это медицинский факт, но во-первых не у всех есть эти "лишние" деньги, а во вторых - при любом удобном не у многих срабатает "внутренний стопор" не проявлять свое мастерство на дороге случае - т.е. можно было бы притормозить(а то и просто соблюсти скоростной режим и дистанцию), а ты наоборот газ в пол и выполняешь маневр - вот это я имел ввиду...ну да ситуевины разные бывают, не дай Бог, ну и " не гвоздя ни жезла"
У нас наверное разное понятие того зачем нужны курсы экстрим. вождения.Одним, чтоб быть во всеоружии и правильно действовать в экстрим. ситуации, другим чтоб создавать эти ситуации самим.
"...при любом удобном не у многих срабатает "внутренний стопор" не проявлять свое мастерство на дороге случае - т.е. можно было бы притормозить(а то и просто соблюсти скоростной режим и дистанцию), а ты наоборот газ в пол и выполняешь маневр..." - это называется идиотизм, а не мастерство.ИМХО.
А насчет не у всех есть "лишние деньги" - я про это и сам сказал "..если б была возможность..." ...... поэтому я и учился на своих ошибках, сам как Андрей сказал моделируя опасные ситуации и сам ( может не всегда 100% правильно) находя из них выход.Просто с професиональным инструктором все было б намного эфективнее и быстрее.

R6Ibosek
28.11.2010, 23:17
А также погладить коленку блондинки, сидящей в его машине на переднем пасс.сидении, одновременно обдумывая какую слепить отмазку случайно увидевшей эту самую блондинку жене..:)

Водитель!
Если одной рукой ты держишся за руль, а другой гладишь коленку симпатичной пассажирки-знай: и то и другое ты ДЕЛАЕШЬ плохо!!!!!:D:D:D
(надпись на бигборде в Штатах)

Snake
29.11.2010, 10:14
У нас наверное разное понятие того зачем нужны курсы экстрим. вождения.Одним, чтоб быть во всеоружии и правильно действовать в экстрим. ситуации, другим чтоб создавать эти ситуации самим.
"...при любом удобном не у многих срабатает "внутренний стопор" не проявлять свое мастерство на дороге случае - т.е. можно было бы притормозить(а то и просто соблюсти скоростной режим и дистанцию), а ты наоборот газ в пол и выполняешь маневр..." - это называется идиотизм, а не мастерство.ИМХО.
А насчет не у всех есть "лишние деньги" - я про это и сам сказал "..если б была возможность..." ...... поэтому я и учился на своих ошибках, сам как Андрей сказал моделируя опасные ситуации и сам ( может не всегда 100% правильно) находя из них выход.Просто с професиональным инструктором все было б намного эфективнее и быстрее. Все же мы за одни и теже курсы говорим, только разными словами;).Скажу другими словами свою имху: к "экстремальным" курсам нужно подходить не менее , чем после 3-х лет непрерывного стажа вождения - тут же не все с 10-ти летним стажем:confused: , а некоторых - и после 10-ти нельзя подпускать, как говорится "хороший гонщик - еще не является хорошим водителем" Гонщики(а вернее долболобы) на прадо(относится далеко не ко всем владельцам данных авто, а к наиболее ярким их представителям: пьяному быдлу зарулем с корочкой в кармане, обдолбанным папиным сынкам и т.д.) все чаще курсы "экстимальные" заканчивают, что потом трупов не сосчитать...К сожалению, курсов по вправлению мозгов у нас нет:(
Что касается меня, то непрерывного стажа у меня - 4 года, хотя права с 2000 - и по моему скромному опыту - опасности на дороге растут прямопропорционально квадрату скорости...Единственное, что сложно ездить по правилам по нашим дорогам-направлениям. Так что курсы нужны для упреждения совокупностей "дураки - дороги".

Лясковский Александр
29.11.2010, 10:40
Все же мы за одни и теже курсы говорим, только разными словами;).....Так что курсы нужны для упреждения совокупностей "дураки - дороги".
Так я ж и говорил о том, что через нормальные курсы можно научиться нормально водить.
А то, что некоторые потом эти знания не туда направляют - так в этом вовсе не инструктора их обучавшие виноваты и не сами курсы. Долбое...б - он и в Африке долбое...б, хоть с курсами, хоть без. Жаль только что от таких в основном посторонние люди страдают:cool:.
"...К сожалению, курсов по вправлению мозгов у нас нет..." - да...уж....раньше хоть в армии большинству мозги вправляли, сейчас и этого нет. Что родители посеют, то потом окружающие и жнут:rolleyes:..... ИМХО.

Юрьич
29.11.2010, 13:17
при первом снеге находил безопасную большую ровнуюплощадку и минут 20-30 отрабатывал заносы. Кстати периодически заезжаю на такие площадки, чтобы просто сбросить напряжение. Когда целый деннь катаешься по гололеду, постоянно ловя машину, оченьсильно напрягаешься, подавив гашетку и покрутившись в заносах мне чсто психологически очень помагает сбросить "пар" :)

Я 30 лет за рулём, но каждый год в начале зимы нахожу заснеженую площадку и восстанавливаю в памяти реакцию на занос, выход из заноса, правильное торможение, работу рулём и газом, на скользком покрытии. Очень помагает.

DM_RuuD
01.12.2010, 00:31
Ув. подвохи, у кого-то был (есть) во владении Wrangler сравнительно новый (начиная с 2006 г.в.)? Очень загорелся четырехдверкой дизельной 2.8, т.к. машина идеальна для семьи (и для путешествий и для отдыха и для повседненной езды) - экономичная и стильная кроме всего прочего. Однако настораживает тот факт, что официального дилера в Украине нету и возможны проблемы с запчастями/сервисом. И подходят ли к нему запчасти от других марок GM (типа как fj cruiser ремонтируется запчастями от прады и т.д.)?
Кто что вообще думает по поводу этой машины (может, у знакомых там есть...)? Как вообще Рэнглер в плане ломучести? Надежен? Работать на запчасти тоже как-то не хочется. Просто японо-немо-корейцев не хочу совершенно, уж лучше для города оставлю фиесту, а для рыбалки уазик или ниву возьму.

cadmiy
01.12.2010, 06:53
Ув. подвохи, у кого-то был (есть) во владении Wrangler сравнительно новый (начиная с 2006 г.в.)? Очень загорелся четырехдверкой дизельной 2.8, т.к. машина идеальна для семьи (и для путешествий и для отдыха и для повседненной езды) - экономичная и стильная кроме всего прочего. Однако настораживает тот факт, что официального дилера в Украине нету и возможны проблемы с запчастями/сервисом. И подходят ли к нему запчасти от других марок GM (типа как fj cruiser ремонтируется запчастями от прады и т.д.)?
Кто что вообще думает по поводу этой машины (может, у знакомых там есть...)? Как вообще Рэнглер в плане ломучести? Надежен? Работать на запчасти тоже как-то не хочется. Просто японо-немо-корейцев не хочу совершенно, уж лучше для города оставлю фиесту, а для рыбалки уазик или ниву возьму.

у знакомых есть дизель ,но 2х дверный[3х] ;вроде бы довольны .Но по их же словам, 4х дверный, неудачная модель, и даже по каким то рейтингам Сша ,в отстое.Через пару дней смогу уточнить точнее ,и по обслуге ,отпишусь

DM_RuuD
01.12.2010, 11:29
у знакомых есть дизель ,но 2х дверный[3х] ;вроде бы довольны .Но по их же словам, 4х дверный, неудачная модель, и даже по каким то рейтингам Сша ,в отстое.Через пару дней смогу уточнить точнее ,и по обслуге ,отпишусь
буду оч признателен! тем более, что по рейтингам лучших журналов США 4х дверка признана машиной десятилетия, а по внедорожным тестам делает двудверку благодаря еще более улучшенному днищу.

Андрей Круговой
01.12.2010, 12:56
Тоже нравится эта модель, но слышал что жесткая очень подвеска. Тока тест-драйв всё расставит на места, ну а в ремонте все машины примерна гдето рядом, я так думаю. Как дизелёк наше топливо переносит, в чём вопрос.

DM_RuuD
01.12.2010, 17:28
Тоже нравится эта модель, но слышал что жесткая очень подвеска. Тока тест-драйв всё расставит на места, ну а в ремонте все машины примерна гдето рядом, я так думаю. Как дизелёк наше топливо переносит, в чём вопрос.
ну, подвеска то такое... а вот по поводу дизелька вы правы на 100%. Там норма токсичности Евро-4, но у нас такого топлива и в помине нету, одно паливо. А вот бензиновых америкосов можно и 92м подчевать, однако средний расход в 15л против 9-ти подталкивает ближе к дизельному варианту...

Radul
02.12.2010, 22:32
на рахунок Д.Т. тієї зими підказали, щоб покращити якість соляри ,повні ємкості на тиждень (орієнтовно ) поставити, а потім злити &quot;вершки&quot;. я так і зробив. купив євро Д.Т. поставив в залізному гаражі, якраз був мороз . з 20 літрової каністри літра 3 густого замерзшого парафіну і грам 100-50 замерзшої води. от вам і євро і ціна відповідна.
хоч треба льопаться але після побаченого, на зиму іншого виходу небачу, форсунки дорого нині коштують. а присадки лить нехочу.

Андрей Безуглый
02.12.2010, 22:50
Чем эксклюзивней машинка, тем дороже ремонт.
Рекламные ролики у них классные "Есть только один Jeep":)

sasa577
03.12.2010, 00:00
на рахунок Д.Т. тієї зими підказали, щоб покращити якість соляри ,повні ємкості на тиждень (орієнтовно ) поставити, а потім злити &quot;вершки&quot;. я так і зробив. купив євро Д.Т. поставив в залізному гаражі, якраз був мороз . з 20 літрової каністри літра 3 густого замерзшого парафіну і грам 100-50 замерзшої води. от вам і євро і ціна відповідна.
хоч треба льопаться але після побаченого, на зиму іншого виходу небачу, форсунки дорого нині коштують. а присадки лить нехочу.
у меня обыкновенный TD и той зимой солярка превращалась в кисель на ходу :) жмеш газ а машина ехать не хочет ,останавливаешся на пару минут и опять потихоньку едеш,присадки не помогают ( я лил но они действуют до определенной температуры ) , простой способ :я заехал на заправку и плюхнул в бак пять литров бензина( из расчета 10 к 1) и машина ожила.Дизель бояться не надо.Новомодные системы,ЦДИ , вернее форсунки убивает именно качество соляры,а для старого типа впрыска качество особо не почувствуеш.Я лил и евро и заправлялся на сельских заправках,машина ехала практически одинаково.

Radul
03.12.2010, 00:16
якраз в мене ЦДІ , тому і проексперементував.
а на рахунок присадок. продавці аби втюхать, розповідають що краще немає, економія + зимою беззаморочок. а бувалі водії проти, мол ніде в експлуатаційних інструкціях про них незгадується. і лить непотрібно.
а як нарахунок ЦДІшного, щоб плюхнуть троха бензину?

ti6sh
03.12.2010, 00:38
присадки не помогают

Подогрев дизельного топлива

DM_RuuD
03.12.2010, 01:00
Проблема подогрева - это не проблема, когда есть такие системы как Вебасто и т.д.
У меня Т4 1,9 дизель вообще заводится со второго раза после недели простоя на морозе безо всяких присадок и прогревалок, да и качество топлива ему по боку. А вот для новых дизелей проблема качества топлива выходит на первый план. Как-то не хочется после 100000 капиталку двигателя делать.

Андрей Безуглый
03.12.2010, 01:10
Проблема подогрева - это не проблема, когда есть такие системы как Вебасто и т.д.
У меня Т4 1,9 дизель вообще заводится со второго раза после недели простоя на морозе безо всяких присадок и прогревалок, да и качество топлива ему по боку. А вот для новых дизелей проблема качества топлива выходит на первый план. Как-то не хочется после 100000 капиталку двигателя делать.
Не понял... нет прогрева, нет присадок, качество топлива никакое... - в 25 град мороза соляра превращается в парафин, как тогда заводится машина?:confused:

DM_RuuD
03.12.2010, 01:54
Не понял... нет прогрева, нет присадок, качество топлива никакое... - в 25 град мороза соляра превращается в парафин, как тогда заводится машина?:confused:
ну, признаюсь, при -25 я свой дизель заводить даже не пробовал)) но до -15 - все пучком, заводится как миленький.

Radul
03.12.2010, 06:30
аналогічно, в тому році мій кенго на вулиці -18 завівся з першого разу. пару разів включив накал свічок ів перед.

pif
03.12.2010, 08:01
При -15 качество топлива побоку?
Самый главный параметр контроля солярки на производстве-помутнение и застывание.Хреновое топливо,при-15,из кружки не выпадает.Интересно,как ты на нем машину заводиш?

sasa577
03.12.2010, 09:01
а як нарахунок ЦДІшного, щоб плюхнуть троха бензину?
как мне обьяснили :присадки нужно лити в теплое топливо :) тобищ заранее набрать в канистры,поставить в теплый гараж и добовлять теплуюприсадку в теплое топливо,тогда мол она работает на все что заявленно производителем,на сегодняшние морозы я добавал в топливо ,на всяк случай, трохи Кастроловской присадки ( я не помню до скольки она работает ,лежит в машине ,как буду ездить посмотрю,но вроде до -20 должна себя оправдывать.)
Я общаюсь на форуме Мерседес ,так там той зимой все лили бензин в топливо,а некоторые говорят что у них вроде на Мицубиси Вагон на крышке бака есть наклейка в какой пропорции разбовлять соляру бензином,в книгах по эксплуатации тоже есть пропорция в которую допускает производитель.Так что ЦДИ мотору ничего не сделаеш ,только не нужно увлекаться и лить самый низкооктановый бензин (я заливал 80-ый)
Подогрев дизельного топлива
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на счет подогревателей ,хорошо если стоит штатное Вебасто с возможностью управления (реле времени ,с пульта) остальные...может и хорошо но я не могу их держать включенными круглые сутки,а топливо замерзает когда ночью машина спит :) Мне дешевле добовлять бензин и не париться .
Некоторые тены от 220v вваривают в картер и цепляют ленточные на фильтр,все это хорошо но стремно и привязывает тебя к розетке :DДа и мы не на севере живем.

Podvoh
03.12.2010, 20:06
как мне обьяснили :присадки нужно лити в теплое топливо :) тобищ заранее набрать в канистры,поставить в теплый гараж и добовлять теплуюприсадку в теплое топливо,тогда мол она работает
Ни фига она не работает.Я канистры в квартиру заносил:eek:под батарею ставил.Всю ночь грел утром залил проехал 10км и стал

на крышке бака есть наклейка в какой пропорции разбовлять соляру бензином

Это правда сам видел.
Вообще не на всех дизелях есть подобные наклейки.Соответственно и не во все дизеля можно лить бензик.
Я зимой на 60 литров соляры добовлял 5 литров керосина.И морозы по барабану и дизель себя нормально чувствует.
Помню этак годика 98 поехал в Россию.Приготовил коктейль и попёр.У нас плюс у них утром -20.Ёмаё.Но где моя не пропадала.Главное как говорил батюшка руль три раза перекрестить:D...Всем ни гвоздя ни жезла:)

БасОВ
03.12.2010, 23:20
Ни фига она не работает.Я канистры в квартиру заносил:eek:под батарею ставил.Всю ночь грел утром залил проехал 10км и стал

Это правда сам видел.
Вообще не на всех дизелях есть подобные наклейки.Соответственно и не во все дизеля можно лить бензик.
Я зимой на 60 литров соляры добовлял 5 литров керосина.И морозы по барабану и дизель себя нормально чувствует.
Помню этак годика 98 поехал в Россию.Приготовил коктейль и попёр.У нас плюс у них утром -20.Ёмаё.Но где моя не пропадала.Главное как говорил батюшка руль три раза перекрестить:D...Всем ни гвоздя ни жезла:)

Керосин работает лучьше всех присадок, но если его добавляете, то нужно ещё обязательно добовлять и моторное масло в солярку - иначе топливному насосу прийдёт пи......сец!!!!!!!!
Для себя нашёл антипарафин фирмы Кастрол, привозят мне его из Германии, на нашем рынке ничего подобного не находил, из всего перепробованного ещё понравился антипарафин фирмы Хадо.

pif
04.12.2010, 10:07
Керосин работает лучьше всех присадок, но если его добавляете, то нужно ещё обязательно добовлять и моторное масло в солярку - иначе топливному насосу прийдёт пи......сец!!!!!!!!
Для себя нашёл антипарафин фирмы Кастрол, привозят мне его из Германии, на нашем рынке ничего подобного не находил, из всего перепробованного ещё понравился антипарафин фирмы Хадо.
А зачем добавлять моторное масло в солярку?Если добавлять бензин,то насосу прийдет пипец значительно быстрее.Бензин лучше добавлять газовый,стабильный.Он прямогонный и не имеет присадок. Все,посторонние,присадки вызывают нагар в камере сгорания.А они есть в высокооктановых бензинах и в моторных маслах.

Andrey_ms
04.12.2010, 12:08
Напишу, хоть еще не полный ПО... но..
У меня ВАЗ 07 резина БЦ (шипованая) , позвонили за нутрий (крысы подводные) забирать.... я с гаража выехал .. .дорога терпимо.. по городу тоже ... посыпали песочком... как только выехал за город по селам.. ПИПЕЦ! Ледниовый период - скорость 20-30 км/ч . ДОехал как-то до точки где забрать крыс - назад довольный за жЫвность (два гарных самца) тоже 20-30 км/ч на встречу ОПЕЛЬОк еле ползет... что пеша толкают - скорость (ну думаю чайник).. в том же темпе еду... на встерчу ГАЗончик и перед ним метров за 100 начинает резко заносить заднизу машИны и пипец ... два разворота на 360 , второй перед газончиком на 20 сантиметрах ...... машина не управляемая .. и ЭТО при СКОРОСТИ 20-30 км. ... слава Богу на обочине останоил СНЕГ.
.. слов нет одни емоции .. про себя и не думал... думал про машину и крыс.... Все закончилось оК!
СЕчас пью пиво 2-ю литру . и думаю до заднего места эта ризина на класике (почему именно перед ГАЗоном понесло).
И водила газона молодца ... вышел спросил как я ... ТАКИХ МАЛО!
Я это к тому что ,,,,,, на дороге все равны.... !!!

RUS
04.12.2010, 12:26
Напишу, хоть еще не полный ПО... но..
У меня ВАЗ 07 резина БЦ (шипованая) , позвонили за нутрий (крысы подводные) забирать.... я с гаража выехал .. .дорога терпимо.. по городу тоже ... посыпали песочком... как только выехал за город по селам.. ПИПЕЦ! Ледниовый период - скорость 20-30 км/ч .

Вот так же ехал в понедельник по первому снегу.:( По трассе машины дорогу разбили более менее. Поворот в посёлок под 90 градусов, дорога чистый лёд машин там мало, скорость меньше сорока. На повороте заносит и бьюсь правым колесом в бортик. Диск погнут, покрышку порвал, подвеска передняя погнута.:(

Одна радость.:) Как приходит зима начинаешь читать на форуме что и сколько надо лить в солярку. :Smile017: :pom: :D

Z-Max
04.12.2010, 14:06
СЕчас пью пиво 2-ю литру . и думаю до заднего места эта ризина на класике (почему именно перед ГАЗоном понесло).

Стрянно. НА шохе с шипованной БЦ-шкой задней откатал помоему 3 зимы. 2 из них оч суровые. С вариациями - проливной дождь на голый асфальт при минусовой температуре. Или отттепель и потом мороз при лежащем снеге. Закинуло конечно пару раз за эти 2 зимы, но сугубо сам виноват - неаккуратно отработал рулем+газом.
ИМХО именно по льду шипы это лучшее. Ну круче разве что цепи. НО их в баню.
Что закинуло при езде по прямой на льду????? Не совсем по ситуации понял.
Не в обиду, но если шипы на месте, ты неправильно отработал начало заноса рулем газом.

Кроме шипов на зимней дороге должны быть безукоризненные:
1. Развал схождение
2. Балансировка колес
3. подвеска.

Любое из этих (даже разбаллонсировка) когда машина держится на 5-ти шипах может быть толкающим фактором.

Andrey_ms
04.12.2010, 14:55
Стрянно то, что сейчас дошло что протупил, когда сбросил педаль газа при включенной скорости! И не смог в доли секунды выровнять машину.
Вот и наверное оно и дало, что зад понесло.... привыкать к такой дороге после сухой фиговато.
... сразу вспомнил слова одного водилы на Хюндай Веракруз - такие машины ка твоя и другая советская шкарабанки зимой на дороге - опасны (.
На счет развала , давления в шинах и т.д. - это все в нормальном состоянии. Но шипы - есть грешок... процентов так 30 повылетало.
Вот оно и есть "если не ты - так тебя"

Z-Max
04.12.2010, 15:52
... сразу вспомнил слова одного водилы на Хюндай Веракруз - такие машины ка твоя и другая советская шкарабанки зимой на дороге - опасны (.

Какое то странное и неумное выражение. Если машина подготовлена к зиме, то что задний что передний, что 4х4 - рулюет водитель а не машина. А на лысой резине хоть порш кайен, с его наворотами и мозгами.. все равно в кювете будет.

По поводу заднего привода у него минусов ровно столько же сколько и плюсов.

R6Ibosek
04.12.2010, 16:03

Что именно встретит белого пушистого зверька в ТНВД при незначительном разбавлении топлива???
Внутряки насоса-сами по себе. У них свой картер, куда заливается масло.
Электроклапан?!? Та ну $$$...:rolleyes:
Плунжерная пара?!? Она солярой и смазывается в процессе работы. Так ее убить можна только водой в топливе или очплохой солярой в отсутствии отстойников и фильтров, и то-если постоянно лить гогно.
Остальное-либо электроника, которая в смазке не нуждается. Либо механика, которой смазка чужда.
Если все с умом делать-служить будет долго и нудно.
А если сделать бодягу 30/70, предвидя антарктические морозы в средней полосе, и в данной мешанине 30% будет-соляркой, а 70%-присадки, тогда ОЙ:D:rolleyes::D
Автомобиль вы превратите в машину для испускания громких потусторонних звуков и дыма. :D;)