Увійти

Показати повну версію : Архив: БМП (Боевые Машины Подвохов) (2008-2012)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Podvoh
04.12.2010, 17:27
...Вообще старое название солярки-соляровое масло...
Не ИМХО!:)

Vintik
04.12.2010, 22:52
К моему куму приезжал знакомый на крайслере ,так он ездит на веретеном масле вместо соляры.
Я назиму всегда в неё добавляю 76 бензин до 30% в зависимости от морозов. В прошлом году при -20 Заводился без проблем ,машина ночует под окном.

Гамазин Андрей
04.12.2010, 23:18
...
Кроме шипов на зимней дороге должны быть безукоризненные:
1. Развал схождение
2. Балансировка колес
3. подвеска.
...

Я б еще добвил одинаковое (ну хотя бы примерно) тормозное усилие на всех колесах. При торможении естесственно.

Vintik
04.12.2010, 23:28
Я б еще добвил одинаковое (ну хотя бы примерно) тормозное усилие на всех колесах. При торможении естесственно.

Лучше АБС:)

Z-Max
04.12.2010, 23:47

по крайней мере по осям. Ну надеюсь никто не экономит, меняя только стершиеся колодки?? :)
А нет вру, было такое недавно - порвался сальник супорта (один из) и супорт плохо ходил по направляющим. из -з аэтого неравномерный износ,и потом как следствие утягивание машины при торможении в одну сторону. Но это я сам себе злобный буратин.

sasa577
06.12.2010, 09:10
Ни фига она не работает.Я канистры в квартиру заносил:eek:под батарею ставил.Всю ночь грел утром залил проехал 10км и стал

Это правда сам видел.
Вообще не на всех дизелях есть подобные наклейки.Соответственно и не во все дизеля можно лить бензик.
Я зимой на 60 литров соляры добовлял 5 литров керосина.И морозы по барабану и дизель себя нормально чувствует.

Не знаю,под батареии канистры не носил :D Перед морозами залил бак соляры,через пару дней морозы,сливать не стал ,заехал на заправку и долил 5 литров соляры с добавлением этой фигни ( на фото) и катаюсь до сихпор ...еще пол бака летней соляры с присадкой,но если-бы пообещали морозы -25 то по-любому плюхнул бы бензина.;)
На счет керосина согласен,он более подходит чем бензин ,но его на заправках нет а специально ехать на базар влом:).Вообще бензин добовляю в бак если передают морозы сильнее -25 ,как морозы проходят то сразу доливаю свежей соляры и никаких проблем.

RADRIGAS
09.12.2010, 20:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-=ash=-
09.12.2010, 20:23
А главное - выбор огромный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и цены приятные.

Кому машину для охоты по цене зелинки? :)

prodrive
19.12.2010, 13:30
Может, жопер не простой на видео?

Z-Max
20.12.2010, 11:08
Может, жопер не простой на видео?

Да нет обычный жопер... с правильной прокладкой.

Воистину легендарная машина. У нас тоже первая тачка в семье была :) На охоту ездили по степи токо так. В самые жопы галактики.

Bladi4ok
20.12.2010, 16:07
Вопрос к Гротовцам.
Был и кого нибудь из Вас автомобиль BMW 5-й серии в кузове Е39?(1996-2003)
Поделитесь своими впечетлениями.Особенно интересует версия с двигателем 3,0 дизель.
Спасибо.

Испанец
21.12.2010, 10:26
Вопрос к Гротовцам.
Был и кого нибудь из Вас автомобиль BMW 5-й серии в кузове Е39?(1996-2003)
Поделитесь своими впечетлениями.Особенно интересует версия с двигателем 3,0 дизель.
Спасибо.

Отьездил 2 года 525 бензин,брал б/у 6 лет особых проблем небыло,а потом была 735 в 65 кузове,тоже б/у вот она поимела меня по полной
смотри состаяние машины

prodrive
21.12.2010, 15:24
39 кузов с дизелем можно покупать только с перепою. Тогда хоть себя винить не будешь сильно. 525 бензин - сила, 530 и более - тоже. 520 реально мало. А брать с дизелем Е34 и Е39 (а также Е38 и Е65-66) - нэ трэба. Тогда лучше уже октавию взять 1.9 TDi. Дёшево, не ломается (по крайней мере так, как бмв) и имеет нормальный вторичный рынок.
Вывод : нравиться Е39 - бери бензин с мотором побольше (ну, в меру своего кошелька). У меня была М5 на ручке в хаманновском обвесе и с ихним же чипом - вотэтамашино! 309 по Бориспольской трассе... как вспомню, так вздрогну.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

........А на лысой резине хоть порш кайен, с его наворотами и мозгами.. все равно в кювете будет.......
+1. В кьювете не в кьювете, но на 3-х тонном кубе (G55K) на НОВОЙ летней ехал переобуваться. Ехал он знатно, пёр шо танк под любую горку, а вот тормозить и рулить, с..ка, отказался. Хорошо забор железный был на пути, а не живое существо.
Главнее все же прокладка между рулем и сиденьем. И машина, конечно, важно - но это вторично.

Bladi4ok
21.12.2010, 16:16
Спасибо большое за ответы.

Ого,М5:eek: ето машина мечты:rolleyes:
Читал и говорил с владельцами Е39 530Д если мотор не укатанный то ето отличная економичная и динамичная машина,по сравнению с М5-да,такий соби тракторэць:D

525 в бензине тоже очень интересная,если можно то пожалуйста подробнее про расход и впечетления от езды;):)
Читал отзыв о 540 V8 4,4л(еще такие двигатели ставили на рэнж ровер),писал журналист,которому достался етот волк в овечьей шкуре,что расход до 15л/100км,что то мне не вериться...

А как Вам автоматическая коробка BMW Steptronic? Слыхал очень двигатель бережет,особенно дизель.

А вот интересный,подробный отчет владельца М5,только пишет он что в его М5 имеет двигатель V8,вот только там V10

prodrive
21.12.2010, 17:10
Та не, то в Е60 10 котлов, в Е39 их таки 8 (400 лс).
Коробка нормальная, если ей вдруг придет полный капец - двушка баксов и она как новая.
Любой автомат не даёт замучить двигатель, тем самым берет на себя "грубость" водителя.
Расход у больших объемов в некоторых режимах меньше, чем у тех же машин с меньшими объемами. Пример: Prado 2.7 и 4.0.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Поискал в архивах, много чего у меня интересного было из бмв...
М5 hamann E39
850 в тюнинге крепком на МЕХАНИКЕ
530-ти сильная субара (не бумер, но есть шо вспомнить)
760 bmw
куча М-5 тых в 34 кузове.
и сейчас есть М5 в 60 кузове... чистый ЯД.

Испанец
21.12.2010, 18:11
Если в 39 кузове,то как по мне лучше 528,расход почти как у 523(моя брола по городу 12-14л смотря как давиш на гашетку) а разница в езде ощутимая
по коробке серьезных вопросов не вознекало,был момент с какойто релюшкой,на паркенге машина не завадилась потому,шо думала,шо включен драйв,проблему убрали минут за 40
Шо косается езды...все же относительно ,но на то время был доволен
вобщем впечатление машина оставила хорошее

prodrive
21.12.2010, 18:31
Ну 528-мых намного меньше, чем 525-тых и выпущено, и у нас продается. Хотя мотор один и тот же : М52, тока разница в ходе поршня есть. (ну и 17 кВт мощности из за этого). Всё же 530 бензиновый - покруче будет. Вопервых, V8 а не R6, во вторых на 50 кВт мощнее 528-ой. Расход, правда, не 14 а 17 будет... Но, как говорят, хороший ребенок должен хорошо кушать.

Bladi4ok
21.12.2010, 18:33
Ну 528-мых намного меньше, чем 525-тых и выпущено, и у нас продается. Хотя мотор один и тот же : М52, тока разница в ходе поршня есть. (ну и 17 кВт мощности из за этого). Всё же 530 бензиновый - покруче будет. Вопервых, V8 а не R6, во вторых на 50 кВт мощнее 528-ой. Расход, правда, не 14 а 17 будет... Но, как говорят, хороший ребенок должен хорошо кушать.

а как бензиновый V8 4,4л показал себя?

prodrive
21.12.2010, 18:43
Отлично. Вот такая была, важно - коробка МЕХ-6. С перчинкой машинка.
На голову лучше, чем ее прямой конкурент : Mercedes E-class ("лупатый", W210).

Bladi4ok
21.12.2010, 18:46
Отлично. Вот такая была, важно - коробка МЕХ-6

да,МЕХ-6 редкая

prodrive
21.12.2010, 18:59
Понимаешь, тут же вопрос в том, для чего машина покупается. Для простой, комфортной езды хватит и 520i (рестайл, года 2000+), там 2.2 мотор М52 (170 лошадок). Они чаще бывают в более приемлемом состоянии, чем более мощные. Причину, думаю, объяснять не надо. Если подзажечь иногда хочется - 535 и выше. Причём на механике (автоматы уже у всех по 2 раза откапиталены, и надо рассчитывать, что следующий раз на подходе).

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

А по поводу дизеля : ВСЕ, что ты сэкономишь на топливе, ВСЕ потратишь на обслуживание, еще и добавишь столько же. Для 90% машин это утверждение верно, оставшиеся 10% - это редкость, которая перепродается между знакомыми, потом доходит до состояние остальных 90% и только тогда попадает на рынок. Хороший дизель - до 100 тыщ пробега. Старше - гемор...

Bladi4ok
21.12.2010, 19:04
[/COLOR]А по поводу дизеля : ВСЕ, что ты сэкономишь на топливе, ВСЕ потратишь на обслуживание, еще и добавишь столько же.

BMW точно не экономичния машина,и покупается не для экономии

Triton
26.12.2010, 10:20
А кто мне может дать хоть какую нибудь информацию вот по этому автомобилю
Уж больно цена у него вкусная,да и движок,ходовая митсубиси,может кто видел щупал это авто?

prodrive
26.12.2010, 13:54
НЭ НАДА. Я в один из периодов жизни решил китаезами поторговать. На тот момент продавал японцев, а тут появилась возможность на шарика брать китайцев. Ну взял 3 "пикапа" и 3 "джипа". ?№*;? *?*№;%% *?: №*?:"*? :*№? (это матюки были).
Причины, почему их покупать не стоит:
- металла нет. рама гниёт за год, краска местами положена без грунтования и лущится ногтём. при поднятии на домкрат через год (когда кузов уже разгулялся) не открываются двери - последствие этого гуляния кузова. ну и краш-тесты сам в инете поищи - очень впечатляют. щас пороюсь, выложу пару ссылочек.
- нихера там не мицубиси. только похоже. запчасти другие. фильтров ждать по 2-3 недели (это говорю не именно про эту модель).
- салон из пластика, который медленно убивает испарениями водителя. если что запачкал - отмыть почти нереально.
- вторичного рынка нет. ну почти нет. купи за 10 - продашь через год за 2.
- у меня на новой машине от заезда на бордюр стрельнули 2 подушки, разбив мне нос. после этого я для себя закончил общение с китайцами.

плюсы (как ни странно):
- цена. взять на годик перекататься и потом выкинуть (или утопить для того, чтобы сомики в нем поселились).
- единичные экземпляры ездят чудом долго. у знакомого таксиста черри амулет. 200 тыщ прошел. похожа машина уже на *%№, но ездит. хотя это скорее исключение,чем правило.
- комплектацыйа!!! "кожа", "дерево", "DVD", "климат". почему всё в кавычках - сядьте сами за руль, пощупайте - понюхайте, поймете.

Вывод можно охарактеризовать словами предков: "дешЕва рыбка - херОва юшка".

Выход: Шеви нива (доработать напильником и будет ездить долго и счастливо), б-ушные иномарочные машины, типа витары, старого паджеро, даже вранглер.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Итак, поехали:
ДЖЫП: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Грузовик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легковая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И поверь, это не беспочвенные наговорки на китайцев - есть статистика аварий в Украине. В Европу их не пускают (в смысле, торговать ими запрещено как средствами повышенной опасности).

mobi
26.12.2010, 15:07
А кто мне может дать хоть какую нибудь информацию вот по этому автомобилю
Уж больно цена у него вкусная,да и движок,ходовая митсубиси,может кто видел щупал это авто?
Фу, Жека, акстись!
Поднимай планку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Безуглый
26.12.2010, 16:57
Фу, Жека, акстись!
Поднимай планку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дорогая машинка, для фанатов W

prodrive
26.12.2010, 17:26
Если нужен пикап, и не много денег : Mitsubishi L200. Если денег больше : Nissan Navarra. Всё. Остальное чем-то хуже.

DAMIR
26.12.2010, 20:16
Если нужен пикап, и не много денег : Mitsubishi L200. Если денег больше : Nissan Navarra. Всё. Остальное чем-то хуже.
Запчасти ток на Л200 дорого...у знакомого полетела форсунка на двиге.
у официалов 11т.грн/ШТУКА!!!
А так машинка супер...

Коротов Сергей
26.12.2010, 21:03
А так машинка супер...
А на все Мицубиши запчасти - космос... машинки нормальные, но вот в обслуживании:mad: У меня щас заместитель продает Лансер-9, 5 лет, дорого его обслуживать... моя Субарыня в некоторых моментах дешевле...

КАП
26.12.2010, 22:08
А так машинка супер...Да,товарищ минимум форсунку за 500 долларов нашел(хотя машина неплохая)Жаловался на скрип задних рессор(лечится только на время),но это у них болезнь.

prodrive
27.12.2010, 01:05
форсунки на все дизельные машины дорогие. на тот же дизельный фолькс они будут еще больше стоить. эксплуатационные расходы превысят экономию на топливе. в любом случае я сторонник бензиновых машин. и в случае с пикапами тоже. додж рам например. особенно срт10. или хотябы дайтона магнум. стоит как л200, а кайфа в стопицот раз больше.

Андрей Безуглый
27.12.2010, 11:53
Да,товарищ минимум форсунку за 500 долларов нашел(хотя машина неплохая)Жаловался на скрип задних рессор(лечится только на время),но это у них болезнь.
И на всегда тоже лечится.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

А на все Мицубиши запчасти - космос... машинки нормальные, но вот в обслуживании:mad: У меня щас заместитель продает Лансер-9, 5 лет, дорого его обслуживать... моя Субарыня в некоторых моментах дешевле...
Серёга, а сколько у тебя передние торм. колодки стоят?

Коротов Сергей
27.12.2010, 12:37
Серёга, а сколько у тебя передние торм. колодки стоят?
Честно, НЕ ЗНАЮ... но по отзывам они (родные) ходят до 150 тыщ. км. Да и колодки не обязательно покупать оригинал...

mobi
27.12.2010, 15:09
Дорогая машинка, для фанатов W
Все относительно.

Стариченко Игорь
27.12.2010, 16:33
А що можете сказати про ТУКСОН, Хочу поменять свой ВАЗ 03 на корейца.

Юрьич
27.12.2010, 17:08
Честно, НЕ ЗНАЮ... но по отзывам они (родные) ходят до 150 тыщ. км. Да и колодки не обязательно покупать оригинал...
Чем дольше ходят колодки, тем быстрее изнашивается диск!

Andrbat
27.12.2010, 17:17
А що можете сказати про ТУКСОН, Хочу поменять свой ВАЗ 03 на корейца.

владею тушканами с 2006г. первый брал с салона в механике и бензин. пробегал 45т. в 2009г. помогли моменять ... на перекрестке на красный свет в меня въехала 9-ка на 120. я с женой отделалиль легким сотрясением и порезами головы. их доставали мчсники путем разрезания машины ... и пару недель не приходили в сознание. ремонтировать не захотел. после купил тоже тушкан но дизель и в автомате с пробегом 50т. сейчас пробег 90т.
что нравиться - неубиваемая ходовая, просторный салон, отличные движки, недорогое обслуживание, неплохой 4wd (в грязюке гребут все 4 даже на малом ходу. на вывешивании - нужно газовать)
что не нравиться - царапучий пластик, немного шумноват

R6Ibosek
27.12.2010, 18:24
Скорее правда будет в качестве металла, из которого изготовлен тормозной диск и состава микса накладки.

Производители стараются убить 2-х зайцев: сохранить фрикционные свойства накладки при минимальном износе.

prodrive
27.12.2010, 20:16
Tucson абсолютно простая машина. Не модная, не тихая, не быстрая. Но в своей ценовой категории - лучшая. Тупо рабочая лошадка. Если стоит вопрос в покупке джипа за 15-18 тыщ, то смело можно брать его.
Предыдущий оратор точно подметил все плюсы-минусы, добавлю от себя парочку.
+ : отличный вторичный рынок (за год эксплуатации теряется максимум тыща баксов)
+ : у всех моторов малый расход, даже у 2.7i вменяемый
+ : простота конструкции, и, соответственно, дешевизна любого сервиса
- : тяжело придать гламурности (если, конечно, есть такая цель :) ), даже большие красивые диски не решают этот вопрос
- : не только пластик царапучий, все материалы дешевые, даже кожа. Это присуще всем машинам этой ценовой категории

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

ЭТО НА ЧЕМ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ ХОДЯТ 150 ТЫЩ???

Z-Max
27.12.2010, 20:27

Если диск не металлокерамика :) Я когда взял мазду 323 (13-ть лет на момент покупки) очень укдивился малому износу дисков. Думал менянные. Оказалось родные .Просто керамика (это блин на обычной гражданской недорогой мазде).
раз прохлопал из-за подклинивания направляющих износ одной из колок. И ну не мог остановится - надо было доездить до вечера. Думал капец диску. Ан нифига. чуток пошарпало, следующей колодкой отполировалось...

Андрей Безуглый
27.12.2010, 20:45
Вот Машина для наших нужд! Все остальное компромисс :)

ББогдан
27.12.2010, 21:02
Блин, а я вот покатался на Шкоде А5 универсале товарища. 1,9 дизел. Расход по трассе 4,5 л/100км..... + тяга отменная.... Задумался над своими 20-тью литрами газа по 5,15 зимой.....
Эх, была б она повыше.... Скаут, конечно, еще есть, но тот денег нереальных стоит... А вообще у меня так называемая "лояльность к бренду" Шкода... Ну нравятся мне шкоды, нравятся... безпонтовая/надежная/непрожорливая/недорогая в обслуживании...:) Что еще для счастья надо ??? (кроме кукурузника:D)

Коротов Сергей
27.12.2010, 21:05

У меня Субару Форестер 09 модельного года. Я же написал - по отзывам... Хотя у меня пробег 40 тыщ, так я заглядывал на передние колодки - как новые, на глаз я износа не заметил, я не гонщик, да и машинка "овощ". А отзывы можно посмотреть на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 97701, или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 97701

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

А под слоем грязи L200 :cool: :D

-=ash=-
27.12.2010, 21:07
....

:eek:
Да ну! Если 17-18 литров это вменяемый расход, то какой тогда невменяемый? :)

Может имеются в виду задние?

...Ну нравятся мне шкоды, нравятся... безпонтовая/надежная/непрожорливая/недорогая в обслуживании...:) Что еще для счастья надо ??? (кроме кукурузника:D)

А мне, вот, йЭтти понравился. Во всем меня машина устраивает, кроме цены :)
28 вечно зеленых - многовато будет (для меня)...

Андрей Безуглый
27.12.2010, 21:25
----------------

Андрей Круговой
28.12.2010, 00:23
----------------

Коробовка?:)

ББогдан
28.12.2010, 00:45

А мне, вот, йЭтти понравился. Во всем меня машина устраивает, кроме цены :)
28 вечно зеленых - многовато будет (для меня)...

В Ети сидел/ездил - ну что сказать... офигенная машина. Сейчас даже по-моему минус 2т долл по прайсу.
А вообще сделал для себя вывод о том, что выбор машины в том числе окажется правильным, если только ( а мож и не только) месячная сумма на бенз/обслуживание не будет бить по семейному бюджету... а если сидишь и думаешь : туда не поедку - дорого, в крым тоже не поеду... на рыбалку - только если с напарником... Купил, напр, б.у. Лексус/Кукурузник и думаешь: а как пережить очередное ТО ???....Зато ж все думают, Шо ты ж неймоверно крут...... да и по-пацански как-то... Успокаиваешь себя, мол снег/грязь мне $$$.... первая, вторая..понижайка... ВАУ... а потом заезжаешь на СТО после покатушек..... и грустно становится.... ;)... но я ж пацан... и у меня ЖИП
Я, напр, УЖЕ уверенно считаю, что для повседневной эксплуатации лучше купить годовалую фабию, чем 20-ти летний утопичный ЖИП.... и не вылазить с СТОшек...:)
Ну а если заработки позволяют - почему НЕТ...:)

Vintik
28.12.2010, 00:58

В любом авто главное прокладка :)
Баян конечно ,но хорошо забытый:D

Snake
28.12.2010, 10:28
Блин, а я вот покатался на Шкоде А5 универсале товарища. 1,9 дизел. Расход по трассе 4,5 л/100км..... + тяга отменная.... Задумался над своими 20-тью литрами газа по 5,15 зимой.....
Эх, была б она повыше.... Скаут, конечно, еще есть, но тот денег нереальных стоит... А вообще у меня так называемая "лояльность к бренду" Шкода... Ну нравятся мне шкоды, нравятся... безпонтовая/надежная/непрожорливая/недорогая в обслуживании...:) Что еще для счастья надо ??? (кроме кукурузника:D)
У нас служебных 2 таких есть, хэтч и универсал - хэтч ушатал один наездник за 1 год - замена форсов + тнвд под замену, а вторая -в универсале -уже 2 года ездит все ок - ездят более акуратно - вовремя ТО и соляру заливают не где придется, к "-" относятся то,что там насос-форсунка, со всеми вытекающими - насос-форсунка 800 ойро +к какчеству соляры прихотлива, "зимние прелести", но "+ " движок приемистый и экономичный- ехал как-то по новой трассе днепр-харьков 210 без напряга - вот только 6-й передачи не хватает:)...Да, и есть на конторе 1.9 тди октавия тур(предыдущее поколение)вот там и нет "насоса-форсунки", те. по проще ремонт будет, но и не такая динамика..с другой стороны с такими штрафами и новыми изменениями в пдд особо не разгонишся..:confused: ИМХА: если ездить не много придется - т.е. возить опу на работу и обратно и раз в неделю на охоту - то в дизеле не вижу смысла, особенно в б/у, потому как использование таких авто в основном коммерческое(там оно действительно оправдано экономически) со всеми вытекающими - после 100-150 тык. затраты по ремонту превысят все "+" от экономии топлива. Ну и разница в ценах новые дизель и бенз. около 2-3 тык. баков, т.е. за 3 года некоммерческих среднестатистических поездок врядли окупится

mobi
28.12.2010, 13:47
У нас служебных 2 таких есть, хэтч и универсал - хэтч ушатал один наездник за 1 год - замена форсов + тнвд под замену, а вторая -в универсале -уже 2 года ездит все ок - ездят более акуратно - вовремя ТО и соляру заливают не где придется, к "-" относятся то,что там насос-форсунка, со всеми вытекающими - насос-форсунка 800 ойро ...
Насос-форсунчатые(PD) дизеля VAG group уходят в историю.
2010 модельного года авто идут уже комонрейлы(CR).
Мое мнение - современный дизель оч хорош, когда ты у него первый, только тогда можно быть уверенным в том, что турбина остывала после интенсивной эксплуатации, что ее не закоксует от левого масла или соляры ну и т.д.

cadmiy
28.12.2010, 14:26
Ув. подвохи, у кого-то был (есть) во владении Wrangler сравнительно новый (начиная с 2006 г.в.)? Очень загорелся четырехдверкой дизельной 2.8, т.к. машина идеальна для семьи (и для путешествий и для отдыха и для повседненной езды) - экономичная и стильная кроме всего прочего. Однако настораживает тот факт, что официального дилера в Украине нету и возможны проблемы с запчастями/сервисом. И подходят ли к нему запчасти от других марок GM (типа как fj cruiser ремонтируется запчастями от прады и т.д.)?
Кто что вообще думает по поводу этой машины (может, у знакомых там есть...)? Как вообще Рэнглер в плане ломучести? Надежен? Работать на запчасти тоже как-то не хочется. Просто японо-немо-корейцев не хочу совершенно, уж лучше для города оставлю фиесту, а для рыбалки уазик или ниву возьму.

Только сейчас встретился с человеком ,который дарил таку машинку своему учителю ;;;;;главная проблема ,это добыть здесь дизельный вариант ,тут только бензин -дизель для США ,цена кусачая за 2дверку в полной комплектации отдали на заводе изготовителе[причем пасли машину 2недели ,человек ждал на месте]35евро +дорога _---тут будет под 70доларов,обслуживаются на обычнй станции вроде не ломается ;;Очень нравиться в полу сливной клапан -открыл и вся вода с салона вытекла ,сидушки за 10мин просыхают ,все прорезинено ;;;;жестко едет --но эта машина не для комфорта;

Vasil'
28.12.2010, 14:29
от левого масла или соляры ну и т.д.

знать бы еще на 100% что заливаешь не левою соляру.. я вот не давно наслушался ужасов :susel::mad::(

Snake
28.12.2010, 14:33
.. только тогда можно быть уверенным в том, что турбина остывала после интенсивной эксплуатации
кстати о птичках: про новые движки на пыже 308(речь о бензовых моторах): "Есть и ещё одна очень важная особенность турбокомпрессора этого двигателя – наличие системы автономного охлаждения. Управление контуром охлаждения турбокомпрессора осуществляется отдельным компьютером.
Время осуществления циркуляции охлаждающей жидкости в контуре после выключения двигателя может достигать 10 минут. Благодаря наличию этого контура, использование так называемых “турботаймеров” не требуется, а долговечность и безотказность работы турбокомпрессора увеличивается в несколько раз", взято отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...Походу французам пошло на пользу сотрудничество с баварским вентиляторным заводом:)

R.Konstantin
28.12.2010, 14:37
Катаюсь на CRDIйном акценте "хунтай" пробег уже 60т.

Машинкой не нарадуюсь (тук,тук,тук).
Лью самую простую соляру:mat:с первого дня, зимой без проблем в -25катаюсь на летней дизе( правда антигель Хадовский добавляю).
Один недостаток зимой- соляра при таких морозах в лейке стоит и через сетку не проходит:D.

А движок берегу с первого дня.....
Посмотрю, что же будет когда за 100т пробег перевалит, покажет таки дулю дизельный движок аль нет?

mobi
28.12.2010, 14:54
знать бы еще на 100% что заливаешь не левою соляру.. я вот не давно наслушался ужасов :susel::mad::(
Если заправляться на брендовых АЗС (OKKO, SHELL... etc.) ужасы так и останутся байками...
Серьезные автопроизводители при подготовке вывода на рынок новых моделей авто либо силовых агрегатов кроме чисто маркетинговых мероприятий занимаются в т.ч. и изучением рынка ГСМ, в т.ч. и для адаптации своей продукции.
Что касается VAG group масштабные изучение рынка ГСМ Украины они проводили еще на рубеже 90-х - 00-х годов, так вот уже тогда качество солярки в представленной розничной сети АЗС в целом было лучше качества бензина.
Ну блин неужто немцы, японцы, корейцы идиоты и выводят на рынок авто с современнейшими комон рейл дизелями где и битурбо, и изменяемая геометрия турбины и пр. наобум? Конечно нет. Практически все несут гарантийные обязательства, которые нужно будет выполнять(кто как выполняет - другой вопрос), дык кому нужны проблемы?!
Причины баек и пересудов по поводу прихотливости и геморности дизеля лежат в нашей ментальности.
Не правда ли, что часто мы хотим больше авто за меньше денег, а потом чешем репу где взять бабло на горючку и дорогостоящие масла, фильтра и т.д.(читать выше ББогдана). Кроме того
современное произведение автомобильного искусства все же предполагает определенную культуру юзанья, и тут опять таки проявляется наш менталитет где за многое отвечает "авось".
Под всем жирнейшее ИМХО.

Стариченко Игорь
28.12.2010, 16:10
Да ну! Если 17-18 литров это вменяемый расход, то какой тогда невменяемый? :)

Не допонял. Не пугайте. На скоко знаю на Тушкане раход 8-10 литров???

Vasil'
28.12.2010, 16:28
Если заправляться на брендовых АЗС (OKKO, SHELL... etc.) ужасы так и останутся байками...

Как раз один из "ужасов", я слышал о одной из брендовых АЗС ОККО в городе Киеве.. ;):(
не хочу гнать на все марку ОККО, возможно это касается одной (или не скольких) АЗС, но я для себя пометку сделал.
Для себя решил, что если заправляюсь и проблем нет, то лучше(ну по возможности) там же и заправляться

Ну блин неужто немцы, японцы, корейцы идиоты и выводят на рынок авто с современнейшими комон рейл дизелями где и битурбо, и изменяемая геометрия турбины и пр. наобум?
зачем наобум.. можно ведь хорошо зарабатывать на запчастях!:)
вот например мне кум(лет 5-6 работает на СТО Фокстротавто, сейчас КИА моторс - специализация Тойоты, Лексус, и сейчас КИА) рассказывал, что почти во всех Тойотах до 2004 года выпуска к кузову(если не битый) по коррозии вопросов даже и не возникало и близко! А вот после 2004 года выпуска уже появляются, мало но есть!!! и это не только по кузову, по мелочам тоже качество деталей упало..
Может виной совсем другая страна? некоторые здесь ее "очень любят";):)

mobi
28.12.2010, 19:31
Как раз один из "ужасов", я слышал о одной из брендовых АЗС ОККО в городе Киеве.. ;):(
Гораздо проще прогнать на АЗС, чем спросить с себя.
Так что тут бабка надвое гадала.
Хотя в семье не без урода.

Для себя решил, что если заправляюсь и проблем нет, то лучше(ну по возможности) там же и заправляться
Ну как бы логично. Согласен.

зачем наобум.. можно ведь хорошо зарабатывать на запчастях!:)

Без обид, но вот это чисто НАШ подход(менталитет). Впарить, протулить, навязать, а там хоть не рассветай. Боюсь что ИМ этот подход чужд,мягко говоря. Да и заработок на гарантийных ремонтах сомнителен. А имидж марки? Для именитых производителей это ведь не пустой звон.

вот например мне кум(лет 5-6 работает на СТО Фокстротавто, сейчас КИА моторс - специализация Тойоты, Лексус, и сейчас КИА) рассказывал, что почти во всех Тойотах до 2004 года выпуска к кузову(если не битый) по коррозии вопросов даже и не возникало и близко! А вот после 2004 года выпуска уже появляются, мало но есть!!! и это не только по кузову, по мелочам тоже качество деталей упало..
Может виной совсем другая страна? некоторые здесь ее "очень любят";):)
Ага, я тоже видел пороги на авто 2006 г.в. со 100% оцинкованным кузовом со следами коррозии, вот только незадача - купив авто за
20 куе наш брат не нашел 200...300...400..500... гривень на брызговики.
Завод зараза сэкономил, да?
Повторюсь, но, с себя спросить намного сложнее чем с другого.
Зы: а еще раньше солнце светило ярче и трава была зеленее.:)

prodrive
28.12.2010, 21:06
тушкан 8-10 хавать будет только по трассе. город 12 в среднем. а 17-18 кушает прадик 4.0i, или tucson с убитым лямбда-зондом, свечами, форсунками.

Коротов Сергей
28.12.2010, 21:19
Гораздо проще прогнать на АЗС, чем спросить с себя.
...................
Ага, я тоже видел пороги на авто 2006 г.в. со 100% оцинкованным кузовом со следами коррозии, вот только незадача - купив авто за
20 куе наш брат не нашел 200...300...400..500... гривень на брызговики.
Завод зараза сэкономил, да?
Повторюсь, но, с себя спросить намного сложнее чем с другого.
Ну не все так просто... Взять мой Форик... выпуск 2008 года, вроде не старый. Он меня летом задрал :o чек-инжином...:mad: Совершенно не приспособлена машинка была на наш говнобензин... при том, что я льюсь только на ОККО, иногда на WOG, но он хуже, ничего другого приличного в наших краях нет, на Лукойле и ШЕЛЛ - ослиная моча, это я еще когда у меня Форд был усвоил. Так вот Форик брыкался до тех пор, пока я не устроил скандал у дилера, машинка то еще гарантийная... и не вытребовал перепрошивку мозга, вычитав в интернете, что таковая существует... как официалы сопротивлялись:mad: им намного выгоднее снимать ошибки за мои деньги. Перепрошили мозг новой прошивкой и ОП-ПА, с тех пор чек-инжин не загорался. Это нормально? Может быть в нормальной стране и отношение нормальное, т.к. там можно влет потерять лицензию, а у нас всем на все насрать, особенно на людей и даже такие конторы как Субару, вроде не веники вяжут, плевать хотела на проблемы с машинами...
А брызговики... не 200, 300 и даже не 400 грн они стоят, а 1600 грн! :mad: :eek: совсем охренели... а наклейка из пленки прозрачной на задние арки, дабы песочком не секло размером каждая пол листа А4 формата стоят 1200 грн! Это нормально? Пришлось мне брызговики заказать в Гонконге :D ;) :rolleyes: в 4 раза дешевле вышло с доставкой, а весь низ машинки затянул винилом аж за 800 грн.
Так что если государство не будет заботиться о своих гражданах, то все на этих граждан плевать будут, что мы и имеем...
Удачи всем
ЗЫ А обманку на лямбда-зонд я уже тоже выточил :D нас так просто не взять :cool:

mobi
28.12.2010, 23:48
Ну не все так просто... Взять мой Форик... выпуск 2008 года, вроде не старый. Он меня летом задрал :o чек-инжином...
ЗЫ А обманку на лямбда-зонд я уже тоже выточил :D нас так просто не взять :cool:
Жизнь безусловно это не только черные и белые цвета, есть еще и полутона.
А раз производитель не позаботился адаптацией авто к НАШИМ условиям эксплуатации этим приходится заниматься тебе.
Это кстати и к вопросу ценообразования и жадности импортеров: почему Форика еще до недавнего времени можно было купить ну скажем дешевле Ети, или почему Л 200 дешевле Амарока.

Igor
29.12.2010, 10:06
Не допонял. Не пугайте. На скоко знаю на Тушкане раход 8-10 литров???
У меня новый бензиновый 2.0 кушал по трассе 9,5л. ,у МАЛа кушает так же, по городу даже считать не хочу , город городу рознь и смотря в какое время суток ездить по городу, и смотря по какому городу :)

Стариченко Игорь
30.12.2010, 12:04
У меня новый бензиновый 2.0 кушал по трассе 9,5л. ,у МАЛа кушает так же, по городу даже считать не хочу , город городу рознь и смотря в какое время суток ездить по городу, и смотря по какому городу :)

Спасибо. Моя треха при смешаном цикле берет 0,8л с двигателем 1300, так, что 9,5 за городом это вполне приемлемый расход, учитывая разницу в классе авто. Про разницу в городах и времени проезда - совершенно верно- если я в пробках волочусь то л 10-12 аж легко и моя треха забирает. За все в жизни надо платить.

Андрей Круговой
30.12.2010, 18:55
Был и у нас Тушкан, 2,0 на автомате, в городе до 12-14л. жрала, ну и по трассе понятие "динамика" для этой машины отсутствует, кикдаун - оно гудит аж всирается а ехать не едет...

-=ash=-
30.12.2010, 18:59
Ну хорошо, уточню. :)
на 2,7 +автомат +активная езда в городе зимой - 17 литров.
Знакомый продал тушкан именно по этой причине.

Саня77
30.12.2010, 19:10
Ну хорошо, уточню. :)
на 2,7 +автомат +активная езда в городе зимой - 17 литров.
Знакомый продал тушкан именно по этой причине.
Просто для города и для езды с работы домой,крайне не экономично покупать джип,для этого существуют малолитражки(или метро:D).Расход 17литров наверное не совсем корректный.У меня машина обнуляет показания расхода автоматически,после трёх часо простоя,так вот когда я утром,зимой завожу двигатель и начинаю езду,то показания 80 л на 100 км,проехав с километр-уже 40л,и так далее по убывающей,до 12-15 л.Так вот если б я по работе ездил на расстояние 5-10 км на этом авто,то выгодно было бы прикупить заправку.

Z-Max
03.01.2011, 09:35
Просто для города и для езды с работы домой,крайне не экономично покупать джип,для этого существуют малолитражки(или метро:D).

Я так тоже обычно думаю. НО только ен весной и не когда аварии вижу. В том году весной после снегов ухойдокал передок в смерть, легче сказать что живое осталось в ходовке. БОльшие колеса - они большие колеса. И клиренс.

Специфика страны, епть.

DAMIR
03.01.2011, 14:19
Специфика страны, епть.

+1
Ездил как-то по работе с одним прорабом...у него была Лачетти (как у меня)правда на автомате, так грит машина гуд, но зараза низкая(особенно с автоматом) и жесткая....
купил он себе - САНТА ФЕ... грит теперь вроде и дороги не такие куевыЕ у нас в стране.....

Z-Max
03.01.2011, 17:11
+1
Ездил как-то по работе с одним прорабом...у него была Лачетти (как у меня)правда на автомате, так грит машина гуд, но зараза низкая(особенно с автоматом) и жесткая....

У меня 13 см помоему см до картера, и нихрена его не закроешь, и мягкая подвеска. По трассе отлично, но блин по весеннему городу да на 13-тидюймовых клультяпках.... Хорошо хоть диски хорошие, потому что через раз чуть ли не полколеса уходит в яму.
А по грунтовкам так вроде и ничего - умеючи пролажу практ. везде :D:D Картер мятый уже перемятый, спасает только ипоническое качество.

Дмитрий Р
05.01.2011, 20:50
Максим. Поставь защиту "полигоновскую". У нас ведь делают. Не пожалеешь. Потеряешь 1 см. Но уже смело сможешь падать на картер. Кроме того, ни грязь, ни снег не бутут лезть в моторный отсек.

DEKKA
07.01.2011, 00:32
[QUOTE=prodrive;455282]Tucson абсолютно простая машина. Не модная, не тихая, не быстрая. Но в своей ценовой категории - лучшая. Тупо рабочая лошадка. Если стоит вопрос в покупке джипа за 15-18 тыщ, то смело можно брать его.
Предыдущий оратор точно подметил все плюсы-минусы, добавлю от себя парочку.
+ : отличный вторичный рынок (за год эксплуатации теряется максимум тыща баксов)
+ : простота конструкции, и, соответственно, дешевизна любого сервиса
- : тяжело придать гламурности (если, конечно, есть такая цель :) ), даже большие красивые диски не решают этот вопрос
- : не только пластик царапучий, все материалы дешевые, даже кожа. Это присуще всем машинам этой ценовой категории[COLOR="Silver"]

Сегодня Туксон 4wd-мех-5-бензин стоит-25000(новый в салоне)-примерно столько-же стоит Рено-Колеос в минимальной комплектации-хотелось-бы узнать мнение знатоков по поводу Рено-Колеос в сравнении с Туксоном

Коротов Сергей
07.01.2011, 11:04
Сегодня Туксон 4wd-мех-5-бензин стоит-25000(новый в салоне)-примерно столько-же стоит Рено-Колеос в минимальной комплектации-хотелось-бы узнать мнение знатоков по поводу Рено-Колеос в сравнении с Туксоном

Рено - вор в семье... не я сказал, уже почти народная мудрость.... Мужик с работы купил, он когда багажник закрывает звук такой, будто ведро с болтами на бетонный пол уронили. Внутри сидеть никакого желания не возникло, хотя все французы отличаются комфортным салоном. По Туксону - буквально на днях подвозил одну барышню, у них в семье был Туксон, только недавно здыхались, так теперь её муж задолбал меня - хочет тест-драйв чтоб я ему устроил, настолько барышне понравился новый Форик... Хотя когда я весной менял машину - Туксон был в числе первых претендентов, но не сложилось. Удачи в выборе.

glukfish
07.01.2011, 12:28
[QUOTE=prodrive;455282][COLOR="Silver"]

Как пользователь Колеоса скажу, что машина на порядок лучше Туксона. Единственное что Туксон более короткобазовый, что дает небольшое преимущество в проходимости. У Колеоса и клиренс выше и двигатель лучше и мех. 6 ступка и багажник на много больше, да и отделка салона и пластик лучше. Вообще это автомобили разного класса, поэтому сравнивать их между собой очень сложно. У них и концепции то разные.

prodrive
07.01.2011, 12:49
Вот сравнение двух авто.
Тут взят самый полный туксон и самый пустой колеос. Важное: даже самый пустой колеос дороже на 6 тыщ чем самый полный туксон. Это таки разные машины.
А то, что рено - "вор в семье", может, грубо, но факт. Хотя пока новая и на гарантии - это не важно.

monter
07.01.2011, 15:41
00000000000000000000

DEKKA
07.01.2011, 17:17
По Туксону - буквально на днях подвозил одну барышню, у них в семье был Туксон, только недавно здыхались, так теперь её муж задолбал меня - хочет тест-драйв чтоб я ему устроил, настолько барышне понравился новый Форик... Хотя когда я весной менял машину - Туксон был в числе первых претендентов, но не сложилось. Удачи в выборе.
Сережа:) уже известно- машина(ружо-ласты-фонарь...) прошедшая ТВОЮ обработку и модикацию жутко нравится другим;) (ИМХО):)

Коротов Сергей
07.01.2011, 19:47
Сережа:) уже известно- машина(ружо-ласты-фонарь...) прошедшая ТВОЮ обработку и модикацию жутко нравится другим;) (ИМХО):)

Да ладно прикалываться... я ничего такого не делаю, а по своей машинке я ничего существенного еще не сделал, я только начал её строить... :cool: :D мне самому многое еще не нравится...

Рыболов
19.01.2011, 19:26
А вот интересно-сколько раз в год Вам нужен полный привод? Лично я в нем нуждаюсь раза два в год. Плюс полного привода конечно ето проходимость а минус ето -розход бензина,и дороговизна обслуживания.Когдато тоже хотел себе внедорожник,а потом задумалса над вопросом - а зачем он мне?

Саня77
19.01.2011, 19:39
А вот интересно-сколько раз в год Вам нужен полный привод? Лично я в нем нуждаюсь раза два в год. Плюс полного привода конечно ето проходимость а минус ето -розход бензина,и дороговизна обслуживания.Когдато тоже хотел себе внедорожник,а потом задумалса над вопросом - а зачем он мне?
Полный привод-это немного другая управляемость автомобиля,а в говне засадить можно и трактор,при желании.:D

Рыболов
19.01.2011, 20:12
[QUOTE=Саня77;465625]Полный привод-это немного другая управляемость автомобиля,а в говне засадить можно и трактор,при желании.

Да нормально мой т-4 управляетса на дороге и с одним передним приводом:D ВиталикМ видел и не даст соврать.На полном приводе управляемость наверное лучше по грязи и гололеду.

Саня77
19.01.2011, 20:31
Да нормально мой т-4 управляетса на дороге и с одним передним приводом:D ВиталикМ видел и не даст соврать.На полном приводе управляемость наверное лучше по грязи и гололеду.
Да я не говорю что лучше или хуже,просто другая управляемсть.:)
И вообще ты побольше ВиталикМ вози,так про твой Т4 будут легенды ходить, как про культовый гараж Коротова.:D ОН ведь у тебя не просто Т4?:)

Рыболов
19.01.2011, 20:49
[QUOTE=Рыболов;465653]
Да я не говорю что лучше или хуже,просто другая управляемсть.:)
И вообще ты побольше ВиталикМ вози,так про твой Т4 будут легенды ходить, как про культовый гараж Коротова.:D ОН ведь у тебя не просто Т4?:)

Цитирую слова Витали когда я вывозил еге с Коротовым на охоту на своей машине;
Твой течик как цирковая лошадь думает - когда я умру?:D

Oleg Kravchenko
19.01.2011, 23:33

Как корыстувач Т-4 замечу, что есть места куда твой (как и мой) переднеприводный не заедет (Меганом например). Ради таких поездок, хотя они и могут быть только пару раз в году, и сам хочу полноприводный.

prodrive
20.01.2011, 00:37
Блин, ну полный привод это дополнительная степень свободы. А вот нужна ли она тебе или нет, и готов ли ты за это платить ( изначально дороже, обслуга дороже, расход выше)- дело хозяйское. Я, к примеру, готов. У меня даже у жены Toyota matrix 4wd на всякий случай. И этот "всякий случай" 2-3 раза в месяц происходит. Хотя, не было бы полного привода может он бы и не возникал, а я бы не провоцировал появление такой ситуации, когда он необходим.

Snake
20.01.2011, 09:53
Как корыстувач Т-4 замечу, что есть места куда твой (как и мой) переднеприводный не заедет (Меганом например). Ради таких поездок, хотя они и могут быть только пару раз в году, и сам хочу полноприводный.
Тезка, так бери делику -и бус и внедорожник - 2 в 1-м...только вот праворукие заразы..:( каждый день проезжаю мимо этого апарата: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...аэрография может и спорная, но машинка выглядит довольно таки свежо -89-й год и 10 кусков..:)

Oleg Kravchenko
20.01.2011, 18:51
Спасибо, но как то не вставляет меня Делика, тем более 22-х летняя.
Новый Т GP вставляет с автоматом на полном приводе :).
Покатаюсь пока на прежнем :), помечтаю.

glukfish
20.01.2011, 20:30
Когда в Киев внезапно приходит зима то этот вопрос отпадает сам собой. Ну а когда слякоть и тебе надо проехать на рыбалку к воде то с полным приводом чувствуешь себя как то комфортнее. Ну а кто ездит в Сорокошичи или хотя бы в Рудяки тот точно поймет что такое полный привод. Ну а для езды в городе лучше конечно малолитражка.:lodka-n:

Рыболов
20.01.2011, 23:17

Когдато был у меня T-4 SINHRO и скажу я Вам что на проходимость он супер! При максимальном росходе в 8.5л дизеля.Да и загрузить в него можна что ни в один джып и близко не влезет.Сразу скажу что ничего плохого о джыпах сказать не хочу.:D Просто сравниваю.У моей машинки уже 378тис.км вот и возникает вопрос о покупке машинки по свежей.А что взять?.......люблю я минивены:D Или взять да зделать из своего 4х4 да и кататса дапьше.

DEKKA
21.01.2011, 00:14
Когдато был у меня T-4 SINHRO и скажу я Вам что на проходимость он супер! При максимальном росходе в 8.5л дизеля.Да и загрузить в него можна что ни в один джып и близко не влезет.Сразу скажу что ничего плохого о джыпах сказать не хочу.:D Просто сравниваю.У моей машинки уже 378тис.км вот и возникает вопрос о покупке машинки по свежей.А что взять?.......люблю я минивены:D Или взять да зделать из своего 4х4 да и кататса дапьше.
А если не секрет-куда делся супер Т4-Синхро? Одно время очень задурялся по этим =синхро= даже нашел-Пассат-синхро и Гольф-синхро:D--НО! Наши аутослесари сказали что если что-нибудь с коробкой-то помогут только в Киеве или Одессе--стало грустно:(
Теперь жду пока приедет заказанный товарищем дизельный 4х4 Рено-Дастер (не плюйтесь плз)-хочу посмотреть и опробовать:)

Kolyan
21.01.2011, 00:49
...........
Теперь жду пока приедет заказанный товарищем дизельный 4х4 Рено-Дастер (не плюйтесь плз)-хочу посмотреть и опробовать:)

Ездил на Дастере (1.6 бензин), расход радует глаз и кошелек, первая передача как пониженная (на асфальте можно стартовать со второй). В большое Г не лез, ездил по лугам вдоль Десны.
ИМХО только 102 л.с. маловато.

Oleg Kravchenko
21.01.2011, 11:31
А если не секрет-куда делся супер Т4-Синхро?

Никуда он не делся. Т5 выпускался такой в модели 4motion c ручной коробкой. Новая версия может быть и с автоматом (только с самым мощным мотором)

max
21.01.2011, 11:54
Долго думал какая же машина нужна самому и в очередной раз пришел к выводу что ничего универсального не бывает. А если и бывает, то оно скорее все делает одинаково плохо и при этом цена и стоимость эксплуатации растет в геометрической прогрессии. Проще и в итоге дешевле иметь два а может и более транспортных средств под разные условия. Я не говорю что нельзя ездить на охоту на том автомобиле который есть, но если задумываешься о замене текущей машины на более другую так чтоб эта другая соответствовала требованиям "для охоты", то настоятельно рекомендую задуматься над приобретением машины специально для охоты. Ну не может быть в одном флаконе чтоб сверхпроходимая, комфортабельная, просторная, надежная, дешевая, недорогая в обслуживании и эксплуатации.
Я не говорю, что Паджеро, Прадо, Лексус, Гелик, и т.д. плохие автомобили, но седце кровью обливается когда его просто веточка царапает, а от мысли посадить его на мост наступает прединфарктное состояние.:eek: А когда после 6-8 не особо жестких покатушек хозяин вынужден ехать на СТО, то рыбалка выходит золотой. :( Кроме того, в стоковых вариантах эти машины отнюдь не творят чудеса. По хорошему их нужно лифтовать, ставить правильный обвес, резину, доп оборудование и т.д. Но тогда на шоссе это будет совершенно другой автомобиль. Причем за нереальные деньги.
А вот если Вы владелец автомобиля не дороже ВАЗ 2109, то есть вполне эффективный и бюджетный вариант обеспечить себе большую свободу:
1. самоблокирующийся диф (он же повышенного трения)
2. в багажник цепи противоскольжения, ручная лебедка, добротный трос, лопата, топор
3. Полный бак, заряженный мобильник
4. Желательно: термос с чаем, бутерброд, ГПС, номер телефона ближайшего трактора и/или друга с автомобилем способным прийти на помощь.
Пункты 2-3 оправданы для любого автомобиля. Понятно, что если лебедки на бамперах - то ручная не особо актуальна, а если резина МТ - то цепи.

Radul
21.01.2011, 19:27
мій друг , каже що (з так сказать мінівенів та бусів) нічого кращого не було в нього ніж citroen gamper , ширший (по накатаній колії з грязі місево, він тримає " між ногами" ), сам по собі високий кліринс, також можна загрузить на місяць провіанту :D:palatka:, передній привід.
перевірено на декількох останніх полюваннях, тільки водія потрібно "тримати за вузда ":eek::mat: , а то може загнати в дєбрі:mat::eek: . ну 4х4 буде звісно краще, імхо.

Андрей Круговой
21.01.2011, 19:48
мій друг , каже що (з так сказать мінівенів та бусів) нічого кращого не було в нього ніж citroen gamper ,

может Jumper ?

Radul
21.01.2011, 19:51
вибачаюсь. так і є. троха заблукав в алфавіті.

Evgeha
21.01.2011, 21:59

Любые "Девички" по колено...:)

DAMIR
21.01.2011, 23:05
Анализируя данную ветку можно прикинуть, что для этих целей подходит практически любой авто...
до не давнего времени подходил и мой лачик...теперь уже нет...
Но у меня есть один фактор - лафет с лодкой!!!

Вот теперь предлагаю обсудить идеально-реальный вариант связки ТС+лафет.
Мои размышления:
I. Еще весной начал поиски УАЗ "Буханка"...искал пол года, было просмотрено около 10машин, которые подходили по параметрам - ничего живого не попадалось...
Почему "бухань"? Был такой в семье когда-то...машина имеет ряд преимуществ:
1. 4х4
2. Домик на колесах - можно заночевать, спрятаться от дождя, побуха:eek: ОЙ! это не сюда:D
3. Ремонтопригодность и цена з/ч...ибо опыта с уазом у меня достаточно....
4. Дешевизна бюджета покупки
Недостатки:
- Большой
- тяжелый в повседневной езде
- длинная связка ТС+лафет...в густом лесу на крутом повороте будет сложно
II. Нива...
после неудачных поисков УАЗа, перевел свой взгляд на жигули...
Иногда попадались неплохие варианты, но всегда как-то не вовремя возникали различные факторы...
преимущества:
1. 4х4
2. Ремонтопригодность и цена з/ч
3. Относительная дешевизна бюджета покупки
4. Короткая связка ТС+лафет...более маневренный
Недостатки:
- маленький салон и багажник
Пока остановился на Ниве...
У кого какие мысли по поводу???:)

Рыболов
21.01.2011, 23:35
А если не секрет-куда делся супер Т4-Синхро? Одно время очень задурялся по этим =синхро= даже нашел-Пассат-синхро и Гольф-синхро:D--НО! Наши аутослесари сказали что если что-нибудь с коробкой-то помогут только в Киеве или Одессе--стало грустно:(

В первой половине 2003 года прикратили выпускать т-4 и начали т-5. Но у т-5 с полным приводом расход топлива 12л!!! Ну а по запчастям на т-4 sinhro - проблем никаких.Разница с простым передне приводным, всегото фостовик на коробке немного другой,и присутствие заднего моста с полуосями ну и конечно кардан.Кмплект для переделки передне приводного т-4 в полно приводный стоит 1100-1500 вечно зеленых.Запчасти конечно не новые:D

DEKKA
22.01.2011, 00:08
DAMIR_Сечас мой приятель пройдя весь путь мучений и угробив в прошлом году новую НАВАРУ через крышу на гололеде при перегоне из салона КИЕВ-СЕВАСТОПОЛЬ-(((
Купил короткую НИВУ (бу)-отдал нашим спортсменам на переделку-- в конце месяца обещали отдать-посмотрим и посчитаем во что обходится б-у Нива с учетом тюнинга-ГОРОД-ОФФРОУД-)
Постараюсь выложить отчет и фотки:)

tato
22.01.2011, 09:14
у меня хроническое нежелание и боязнь в коробке автомат и ей подобных.Почему ? попытаюсь пояснить. 1-расход, 2-если сел аккум.здесь подробнее. Тушкан 2006 уже 130000 набегал 2л. 4вд. На очередном трехдневном выезде дети спали в машине и за три ночи
посадили аккум. на берегу ни душы,благо стал чуть под горку .Впереди лес ,сзади река .На задней передаче завелся с полоборота и сразу стало легче. А так машина ,я ее бобиком зову ,удобная .Прицеп таскает ,но не для быстрой езды это точно.

prodrive
22.01.2011, 09:59
DEKKA, с учетом тюнинга нива обойдется как отремонтированный паджерик года 98-го. А это уже Машина, нива не ровня ей. Если взять короткий - лучший "проходимец". Много спортсменов раллистов их эксплуатируют - довольны 100% пользователей.

Vintik
22.01.2011, 11:01
В любом авто самое главное прокладка )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В прошлом году во время охоты на кабана по размокшему снегу самой проходимой машиной оказался обыкновенный УАЗ на военных мостах. В плане прходимости НИВА и рядом не стояла ,особенно когда надо было заехать на возвышенность. ( все авто в базовой комплектации). В кино все почему то по другому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По трассе на ней дествительно ехать приятней но совсем не намного. А места на задних сидениях и в богажнике нет вообще.:eek:
Если езда будет в основном по говнам ,то имхо УАЗ ,а если нужен еще и комфорт то поддержу prodrive лучше все же брать иномарку. Кстати Т-4 синхро Ниву снашал на той охоте и в хвост и в гриву.
Просто заболел этой машиной.У нас в городе она всего одна ,а её хозяин вошел во вкус и взял себе вот такое чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати о прходимости "Бешенной табуретки" Вовки Япона -народ уже легенды складывает:)

Evgeha
22.01.2011, 22:15

Вот они творения Человека...

Vintik
22.01.2011, 22:53

Вот они творения Человека...

Они киборги, они заполонили всю планету :)

prodrive
23.01.2011, 08:46
Немного не о джипах. Если вдруг кто еще не видел Кена Блока, посмотрите, мастерство человека поражает. Вот один из роликов:

bombst
23.01.2011, 09:11
Немного не о джипах.

Круто.
Я только немного не понял:o
У него передачи переключаются подрулевыми лепестками и рычаг переключения он тоже смыкает. Или это отк./вкл. полного привода:confused:

prodrive
23.01.2011, 09:29
На многих стандартных машинах (civic, corolla, разные bmw) кпп дублируется лепестками под рулем, но на раллийных нет. Если бы была обычная секвентальная коробка - небыло бы лепестков. Короче, думаю, что по центру ручник, т.к. полный привод у этих машин не отключается. На том же ю-тьюбе есть и другие видео с Кеном Блоком. Все впечатляют...

Triton
23.01.2011, 09:33
Круто.
У него передачи переключаются подрулевыми лепестками и рычаг переключения он тоже смыкает. Или это отк./вкл. полного привода:confused:
Это ручник!:)

R6Ibosek
23.01.2011, 09:48
Круто.
.... ручник это. У раллистов он так выглядит.

prodrive
23.01.2011, 10:51
Баян правда (и не факт, что реально такое было), но может кто не видел:

И именно в тему : чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Вот, москвичи на патроле покатались, причем, казалось бы не такое уж и бездорожье. Просто ума маловато у тракториста - под углом пытаться тянуть толку мало.

gl500
23.01.2011, 10:57

Вот здесь будет замечательная возможность вживую увидеть академическую езду!
Да и понырять можно. А может на эти числа и слёт туда организовывать..

Андрей Безуглый
23.01.2011, 21:52
Парни, а кто-то занимается колесами на авто?

Андрей Круговой
23.01.2011, 21:57
Парни, а кто-то занимается колесами на авто?

Да... и он сейчас в Киеве и собирался к тебе заехать :)

max
24.01.2011, 13:51
Вот теперь предлагаю обсудить идеально-реальный вариант связки ТС+лафет.
Мои размышления:
I. УАЗ "Буханка"...
3. Ремонтопригодность и цена з/ч...ибо опыта с уазом у меня достаточно....
4. Дешевизна бюджета покупки
Недостатки:
- Большой
- тяжелый в повседневной езде
- длинная связка ТС+лафет...в густом лесу на крутом повороте будет сложно

Среднее к-во отказов на единицу времени у УАЗа сильно поболе будет, но зато ремонтируется прямо в поле. Если опыт есть - то вопросов нет :)
Карбюраторный двигатель 2,3 ИМХО сильно проигрывает современному 2,7i, но то уже другие деньги.
Большой/длинная связка - проблема надуманная, особенно учитывая прицеп
Тяжелый - так это преимущество чтоб прицеп таскать.
Забыл добавить - рамный, это важно
требует серьезных вложений в комфорт

II. Нива...
2. Ремонтопригодность и цена з/ч
3. Относительная дешевизна бюджета покупки
4. Короткая связка ТС+лафет...более маневренный
Недостатки:
- маленький салон и багажник
Пока остановился на Ниве...

Нива - машина для 2-х охотников. Прицеп таскать можно, но посложнее будет (особенно по бездорожью) из-за малой собственной массы, слабого двигателя и безрамной конструкции.
УАЗ и Нива - машинны для одних целей, но с разной идеологией.
Нива хороша на слабых грунтах и для преодоления препятствий сходу, ИМХО посадить ее чуток посложнее будет.
УАЗ хорош на жестких грунтах, в глубокой колее, преодоление препятствий - внатяг.
УАЗ безопаснее высмыкивать трактором или лебедкой (рама), Ниву порвать можно, но зато и усилие понадобится поменьше.

У самого для охоты Нива. 3 человека со снарягой помещаются с трудом - теперь поставил багажник на крышу.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

DEKKA, с учетом тюнинга нива обойдется как отремонтированный паджерик года 98-го. А это уже Машина, нива не ровня ей. Если взять короткий - лучший "проходимец". Много спортсменов раллистов их эксплуатируют - довольны 100% пользователей.

"В базе" Нива и Паджерик имеют примерно равные внедорожные возможности. У Нивы преимущество за счет резины и малого веса, а Паджеро за счет лучшего двигателя и рамной конструкции. Конечно комфорт и дорожные характеристики тут вне конкуренции.
Но после грамотного тюнинга Нивы - у стокового Паджеро шансов на бездоре нет.

Vasil'
24.01.2011, 16:10
Нива - машина для 2-х охотников.

хм.. мы и в четвером ездили, летом:)

.... трудом - теперь поставил багажник на крышу.

а багажник это правильно! С багажником, на майские в четвером (три охотника) ездили в Крым и это с палатками, едой и прочими вещами на недельный отдых. Да, не очень это было удобно, но никто ни у кого на руках не сидел:)

Но после грамотного тюнинга Нивы - у стокового Паджеро шансов на бездоре нет.

А после грамотного тюнинга Паджеро?;) думаю не стоит сравнивать тюнинг и нетюнинг вааще:)

max
24.01.2011, 17:44
хм.. мы и в четвером ездили, летом
Это от комплекции и от количества снаряги сильно зависит. Помню в молодости на отцовской копейке 11 человек на дачу ездили :D

А после грамотного тюнинга Паджеро?;) думаю не стоит сравнивать тюнинг и нетюнинг вааще:)
Согласен полностью!!!! Но только не я начал сравнивать тюнингованную Ниву и стоковый Паджеро 98 года. Я как раз говорю что это несравнимые вещи.
ИМХО Нива на резине И-511 достаточно сбалансированная машина и ее внедорожные качества при правильной прокладке вполне достаточны для нашего дела (по крайней мере под мои условия). "Малой кровью" ее тюнинговать практически невозможно. Ну разве что самоблоки в редукторы и замена главной пары :confused: Но это само по себе для ЭТОЙ машины даст не сильно большой прирост проходимости. А вот перевод ее на резину большего диаметра уже предполагает серьезные вмешательства практически во все узлы, но тогда уже напрашивается силовой обвес с лебедками, экспедиционный багажник, люстра, алюминиевый салон и т.д. в результате стоимость тюнинга зашкаливает за первоначальную цену автомобиля. Далее вопрос: "А оно надо??!!". Отвечу: "Да, надо!!!" Но только людям двинутым не на ПО а на оффроуде. А это уже выходит за рамки данного форума.

DEKKA
24.01.2011, 22:41

По поводу -во что обойдется-посмотрим-посчитаем:)А про Паджерик-98-возможно правда-ну отремонтировал-а потом?-машине-то--12лет!?Запчасти-то существенно дороже да и найти Падж-дешевый и не убитый-проблема(у нас по крайней мере)
Предлагали Падж-2006--дизель-2,6 пробег-160т-просили 20-000уе-очень соблазнительно было НО!Не потяну по эксплуатационным расходам=увы доход весьма средний и не постоянный:confused:
Да я и не спортсмен -раллист-в молодости на багги гонялся-наелся--мне-бы к морю-озеру проехать куда хочется без задумчивости особой-да и барахлишко чтоб на голове не лежало;)
Все вышеизложенное ИМХО:)

prodrive
25.01.2011, 07:58
В плане бюджетности ты прав. Нива или уазик, или вообще луаз - многие мои друзяки используют для охот-рыбалок и довольны вполне. У одних даже на толпу купленная "буханка" есть - места куча, проходимость огромная.

Vasil'
27.01.2011, 13:25
Это от комплекции и от количества снаряги сильно зависит. Помню в молодости на отцовской копейке 11 человек на дачу ездили :D

Водитель как раз да, маленький у нас был - 170см и весу до 65-70 кг максимум, а три бойца на пас. сидениях как раз не мелкие 180+ да и 85-90 кг весом.. и сто км в одну сторону и назад без напряга..
Ну на соревнованиях в Смарт тоже влазило не мало людей. кажись по 12-13 человек:eek: ;):)

Просто у каждого свои приоритеты. Кому-то такие поездки покажутся ужасом, и захочется лучшего комфорта, а кто-то на это смотрит сквозь пальцы..

Тут вопрос у меня возник другой.. по топливу.. приехал с командировки Киев-Полтава-Кременчуг-Киев. Ездил с клиентом на Октавии 1,6. Обычно он заправлял Укртатнафта (карточка у него казенная) и нам бака хватало с Киев-Полтава-Кремень и день по Кремню как раз до выезда на Киев. А этот раз залил он полный бак Шеловским Ви-Павером, дак реально при выезде с Кремня у нас было полбака:eek: Грубо прикинули - реально экономнее баблу (даже если одно и тоже. то машинка все равно ехела лучшеи на холостых работала тише). Круто!
Но пришел на работу, а сотрудник по этому поводу сказал, что перед тем как заливать Ви-Павер нужно прочистить всю топливную, и в будущем лить только такого же плана топливо, иначе может прийти белый пушистый зверек топливной и движку.. Кто-то слышал о таком? или сотрудник начитався/наслухався того чого не треба?

Snake
27.01.2011, 14:39
/// А этот раз залил он полный бак Шеловским Ви-Павером, дак реально при выезде с Кремня у нас было полбака:eek: Грубо прикинули - реально экономнее баблу (даже если одно и тоже. то машинка все равно ехела лучшеи на холостых работала тише). Круто!
Но пришел на работу, а сотрудник по этому поводу сказал, что перед тем как заливать Ви-Павер нужно прочистить всю топливную, и в будущем лить только такого же плана топливо, иначе может прийти белый пушистый зверек топливной и движку.. Кто-то слышал о таком? или сотрудник начитався/наслухався того чого не треба?
К слову сказать, у меня на v-power расход был больше чем на обычном, потому как тапку хотелось чаще нажать:) А насчет чистки перед заливом ви-пауер - то, имхо, бред полнейший, так как таким топливом полезно иногда машинку побаловать как раз в плане чистки топливной...Кстати, была присадка от Ликви Моли, так при добавке в обычный 95-й можно было добится эффекта как от Ви-пауер, только при более низких затратах, правда сама присадка подорожала - была ок. 80 грн. /л, сейчас 120 грн. - 1 л. на 400 л. бензы..

Vasil'
27.01.2011, 14:51
А насчет чистки перед заливом ви-пауер - то, имхо, бред полнейший, так как таким топливом полезно иногда машинку побаловать как раз в плане чистки топливной...
да и я так подумал, но хрен его знает:eek: лучше перебдеть:)
Олег, а если не наступать на педалько, по городу есть экономия? бо смотрю на не которых форумах одни пишут - г@вно, другие - лучше бежит машинка, а третьи - что и расход реально меньше:cool:

Snake
27.01.2011, 15:07
Олег, а если не наступать на педалько, по городу есть экономия? бо смотрю на не которых форумах одни пишут - г@вно, другие - лучше бежит машинка, а третьи - что и расход реально меньше:cool:
Василий, если по городу и не сильно нажимать, то расход может был меньше на 0.5 л./100 км., ну не больше, насчет приемистости: так да - машинка порезвее ехала, т.е. определенной скорости я достигал немного быстрее по очучениям.. думаю, что эффект может быть и больше чем 0.5 л. на сотню, если на машине прямой впрыск топлива, gdi там и прочие, эти системы впрыска более "придирчивы" к топливу, у октавии если не ошибаюсь(опыт в октавиях есть только по дизелям), то mpi(т.е. "обычный" инжектор, примерно такой же как на моем лансе), потому я несколько удивлен вашими результатами по экономии - может на предыдущих заправках не доливали?:) Да и кстати, по новостям уже 2-ю неделю мусолят за антимонопольный комитет и цены на бензин - мол расследование проведено - цены выросли неадекватно - ну а цены-то никак не меняются...Цена уже вплотную приблизилась к среднеевропейской, вот бы еще какчество хоть как то изменилось только в лучшую сторону:rolleyes:

DAMIR
27.01.2011, 19:48

Я думаю секрет скорее всего кроется в двух факторах:
1. Наибаловка в плане несоответствия тарировок на колонке и реально отпущенного топлива.
2. Разные наливы "до полного" бака....

Я пробовал несколько раз В-Павер...ничего супер существенного...
Более резво машинка моя едет на 95Пульс от ОККО...И в буклетах на окко пишут, что на "пульсе" можно проехать на 40км больше...

prodrive
28.01.2011, 08:06
В том то и дело, что от качества бензина зависит аж один процент расхода топлива. Это невесомо ни для кого, согласитесь. Недолив - да, обидно, но тоже не так важно, отратишь ты в неделю 800 грн на бензин, или 790 грн. Для долгой и счастливой жизни мотора качество бенза тоже важно. Но опять таки, сразу это заметить в 99 случаях из 100 не удастся, а только с пробегом. Дизель - другое дело. Тут тупо можно зимой не завестись. Но я не "тракторист", и не хочу им быть, поэтому надеюсь в эту ситуацию не попаду. Мне и в салоне хватает диз.машин по 70-80 тыщ у.е., которые приходится прикуривать при -10 градусах.
Вообщем, вопросу качества бензина все пользователи уделяют больше внимания, чем оно того заслуживает. Контролирующие органы, при всей ихней коррумпированности, отфильтровывают и не пускают на рынок откровенное фуфло. А небольшая "фуфлистость" (+- 10%) не заметна ни машине, ни водителю. В смысле, заметна, но не так критично, чтобы разводить споры, что то доказывать кому то и пенять на это при увеличении расхода на пол литра (что скорее всего происходит от усталости свечей, от изменения температуры или др факторов).
Что то имхо, что то факт.

Vintik
28.01.2011, 08:35
Мне и в салоне хватает диз.машин по 70-80 тыщ у.е., которые приходится прикуривать при -10 градусах.

Мой Хундай Н-100 97г с простым 2,5 дизелем, за 3 года меня ни разу не подвел(тьфу, тьфу ,тьфу)Езжу каждый день ,в том году зима была ниже 20 ,в этом пока -15.В соляру добавляю 76 бензин.
А новые дизеля по работе от бензинового двигателя, вообще не отличишь.

На счет одного процента от качества топлива тоже не согласен. У моего товарища старенький Опель ,который исправно жрет 10-12 литров нашего бензина ,Но после поездки в Питер он отметил что Российского бензина машина хавала 7-9л. Разница по моему оч существенна.

Стариченко Игорь
28.01.2011, 10:12
Обычно он заправлял Укртатнафта (карточка у него казенная) и нам бака хватало с Киев-Полтава-Кремень и день по Кремню как раз до выезда на Киев. А этот раз залил он полный бак Шеловским Ви-Павером, дак реально при выезде с Кремня у нас было полбака:eek:

Такая экономия явно не из-за качества топлива. Наиболее вероятно что ранее "полный бак" при заправке оказывался совсем не полным. Скорее всего заправляли до отстрела пистолета. Если долить в бак и после срабатывания писталета то войдет еще литров 5. Да и езда по городу каждый раз разная. Плюс показания уровня топлива на датчике - величина весьма относительная. Указатели уровня топлива, как правило завышают показания если уровень больше чем пол-бака и занижают его после второй половины, при этом на границе половины долго удерживают показания на одном уровне. Скорее всего сыграли роль именно те 4-5 литров долитые "до пробки". Так что полностю согласен с DAMIR в пункте 2

Vasil'
28.01.2011, 12:25
По поводу налива.. извините по приборам писалось что запаса еще на 250 км! да и стрелка на полбака! ну пусть не доливают 3-5 пусть 7 литров - это, грубо говоря, 100км.. остается 150! та даже если 120-130 (неохотно верю этим датчикам).., езда по городу идентичная всем прошлым поездкам, тем более Кременчуг не тот город, где можно долго постоять в пробке.
Не хочу рекламировать а тем более агитировать на покупки Впауера, просто я реально трохи був у шоці! и для меня самого чуть не понятно почему такая разница.. никаких присадок, ни "доливов" на других АЗС не применялось..
Клиент с которым ездил тоже слегка приятно шокирован, и сказал что будет теперь лить только Шел Впауер:).. через две недели снова поездка, будем пасатреть!:)

Коротов Сергей
28.01.2011, 12:39
В том то и дело, что от качества бензина зависит аж один процент расхода топлива. Это невесомо ни для кого, согласитесь. Недолив - да, обидно, но тоже не так важно, отратишь ты в неделю 800 грн на бензин, или 790 грн. Для долгой и счастливой жизни мотора качество бенза тоже важно. Но опять таки, сразу это заметить в 99 случаях из 100 не удастся, а только с пробегом. ...
Вообщем, вопросу качества бензина все пользователи уделяют больше внимания, чем оно того заслуживает. ...

ХЗ...не соглашусь... мой Форь настолько был чувствителен к бензину... это пипец, даже на Мустанг 100 вываливался чек-инжин. Пришлось напрягать официалов и перепрошивать мозг... теперь чек-инжина нет, но по ощущениям и компу расход стал выше... чешу репу, что делать? Может не надо было мозги перепрошивать, а просто воткнуть обманку на вторую лямбду? Я её уже даже выточил... Сложно у нас, цены высокие на бензин, а качество его как было дрянь, так и осталось...

Igor
28.01.2011, 12:47
... Сложно у нас, цены высокие на бензин, а качество его как было дрянь, так и осталось...
У нас как мне кажется ка-во после подорожания даже хуже стало...:mad:

Oleg Kravchenko
28.01.2011, 12:52
За что полюбил дизель, так это за то, что пофиг ему качество салярки. Т.е. я не имею ввиду её чистоту, серу и тд.. А расход , равно как и приемистость никак не отражаются и не определяются вне зависимости где ты её залил. Про пуски в минусовую погоду: - если не арабская у вас машина и свечи накала в порядке, то пуски в холодную погоду не проблема.

prodrive
28.01.2011, 12:56
Такая экономия явно не из-за качества топлива. Наиболее вероятно что ранее "полный бак" при заправке оказывался совсем не полным. - Вот именно.
Я дизельный GL 2009 года, официальный, прошлой зимой заводил часа два. Там, правда, бензин в солярочку никто не догадался добавить. Думали, зимнее дизтопливо на заправке Рубикс зимой не парафинится. Ошибались. Вот я и писал : "Дизель - другое дело. Тут тупо можно зимой не завестись" подразумевая, что для диз.топлива зимой качество критично, тогда как бензиновая машина этих проблем лишена вне зависимости от качества бенза.
По поводу истории с опелем - я тоже замечал разницу в расходе в пару литров на авенсисе-версо, когда загрузившись лыжами и людьми поехали в Австрию. Но на наших, отечественных заправках шо в киеве на окко, шо в задрыпянске каком-то на левой заброшенной заправке - пол литра разница максимум.
Так что, думаю, если речь идет о разнице в расходе на нашем бензе и на европейском (именно заправленным в европе, а не у нас) то она более существенна, а если сравнивать топливо с разных украинских заправок - то не велика.

Vasil'
28.01.2011, 13:29
У нас как мне кажется ка-во после подорожания даже хуже стало...:mad:

палюбе.. я даже слышал по ТВ чудак один сказал, что если цены так и будут расти, то желание быстро и хорошо заработать подтолкнет к тому что еще больше начнут бадяжить топливо, "вскроют" какие-то старые законсервированные запасы еще времен эсэсэсэру, которые уже тяжело ваааще назвать топливом и будут предлагать нам в качестве "хорошего топлива":mad::mad::mad:

Андрей Безуглый
28.01.2011, 14:00
За что полюбил дизель, так это за то, что пофиг ему качество салярки. Т.е. я не имею ввиду её чистоту, серу и тд.. А расход , равно как и приемистость никак не отражаются и не определяются вне зависимости где ты её залил. Про пуски в минусовую погоду: - если не арабская у вас машина и свечи накала в порядке, то пуски в холодную погоду не проблема.
Проблема не в арабской машине, а в качестве соляры. Если соляра гуано, то запарафинится и в финской машине.

Oleg Kravchenko
28.01.2011, 15:23
Ну, зимнюю солярку никто не отменял, конечно. Єто не значит, что солярка гуано, просто она летняя. Ну и бензин доливать в морозы не мешает (это и производители рекомендуют при морозах).

DAMIR
28.01.2011, 17:14
Клиент с которым ездил тоже слегка приятно шокирован, и сказал что будет теперь лить только Шел Впауер:).. через две недели снова поездка, будем пасатреть!:)

Предлагаю на такой идеально-тестовой машине сделать замер расхода...
Один раз залить 60литров бенза на Татнафте(там где обычно)
Второй раз залить 60литров на Шелле(там где было волшебное топливо)
Желательно, чтобы показания запаса хода на компьютере при старте совпадали...
Тогда и будем думать дальше...в чем же поломка в машине, что она отказывается хавать бензус:D ну и будем ремонтировать....
А если хозяину повезет, то будет продавать бензус, который обратно из бака побежит...:D

karkost
28.01.2011, 18:02
За что полюбил дизель, так это за то, что пофиг ему качество салярки. Т.е. я не имею ввиду её чистоту, серу и тд.. А расход , равно как и приемистость никак не отражаются и не определяются вне зависимости где ты её залил.

Недавно разговаривал с товарищем( он на МАNе дальнобойщиком на частника работает) по-поводу качества соляры на разных заправках.Так вот он говорит, что с недавних пор их "хозяин" дал указание заправлять машины на Шеловских заправках.Дело в том, что если заправиться на одну и ту-же сумму на Шеле и к примеру на любой "рядовой" заправке, то в литрах на Шелл выйдет меньше, а километры пробега такие-же, даже немного больше.И машина себя "легко" чувствует.Вот такая вот экономия.

Vasil'
28.01.2011, 20:55
...
Один раз залить 60литров бенза на Татнафте(там где обычно)
Второй раз залить 60литров на Шелле(там где было волшебное топливо)
...:D

Не получится:(.. бак на 50;):D

pithon65
28.01.2011, 21:13
Не получится:(.. бак на 50;):D
А вот надо бы,чтоб получилось;),после пятой заправки тестового авто - бак бенза практически в подарок...:D

Vintik
05.02.2011, 12:03
А я пока в жутких мучениях, ставить газ на Форик, или нет... мозг лопается...
Мой товарищ занимается именно установкой метана на авто Говорит что машина от этого только выигрывает ,единственное через какое то время надо регулировать клапана. какой у тебя мотор ,позвоню узнаю у него плюсы минусы.

Oleg Kravchenko
05.02.2011, 12:22
Метан ставить не надо. Метан для газонов или газелей. Сюда - пропан-бутан. Мой товарищ поставил в Паджеро - туда становится великолепно.

Vintik
05.02.2011, 12:42
Метан ставить не надо. Метан для газонов или газелей. Сюда - пропан-бутан. Мой товарищ поставил в Паджеро - туда становится великолепно.

Олег ,сколько себя помню(водительский стаж) столько и слышу споры о том что лучше ,метан, пропан , бензин или дизель. Имхо лучше всего то топливо под которое проектировался мотор. Но если уж и ставить газ ,то по словам моего товарища ,разницы какой он для двигла особо нет ,надо смотреть на цену самого газа ,у нас гораздо дешевле именно метан.
Газ по его словам ставиться на любые моторы за исключением современных, у которых впрыск топлива идет через форсунку прямо в блок на поршень(не в коллектор). Проблема в том что эта форсунка охлаждается впрыскиваемым топливом ,при переходе на газ охлаждения не будет и они тупо сгорят.

Коротов Сергей
05.02.2011, 13:15
Мой товарищ занимается именно установкой метана на авто Говорит что машина от этого только выигрывает ,единственное через какое то время надо регулировать клапана. какой у тебя мотор ,позвоню узнаю у него плюсы минусы.

НЕ, метан не для меня. Там только цилиндрический баллон, куда его в Форестер совать... я только пропан ставить буду, если буду, баллон вместо запаски. А какой у меня двигатель? 2,0 атмосферник, Субару Форестер последний SH5, там в двигле проблема, что нет гидрокомпенсаторов клапанов, поэтому надо ставить систему смазки клапанов, а при этом некоторые пугают, что катализатору придет белый зверек... Где правда?

Vintik
05.02.2011, 13:36
НЕ, метан не для меня. Там только цилиндрический баллон, куда его в Форестер совать... я только пропан ставить буду, если буду, баллон вместо запаски. А какой у меня двигатель? 2,0 атмосферник, Субару Форестер последний SH5, там в двигле проблема, что нет гидрокомпенсаторов клапанов, поэтому надо ставить систему смазки клапанов, а при этом некоторые пугают, что катализатору придет белый зверек... Где правда?

Не знаю ,как может постродать от этого катализатор ,ведь выхлоп голимая вода.
Вот У Олега тоже нету компенсаторов ,по этому вроде через 30-50тыс пробега ,надо их регулировать.

sasa577
05.02.2011, 14:23
Не знаю ,как может постродать от этого катализатор ,ведь выхлоп голимая вода.
Вот У Олега тоже нету компенсаторов ,по этому вроде через 30-50тыс пробега ,надо их регулировать.

у моего кореша на Тоете РАВ4 стоит пропан ,так ему тоже говорили что может прогареть катализатор ,типа у газа высокая температура горения и она постепенно выжигает катализатор,но он уже три года ездит без проблем.
типа так же его шуганули что газ сухой и не работает как бензин ,типа плохо....он поставил капельницу с маслом (вроде немцы придумали ) и масло в емкости специальное ,типа когда на газу ездиш то масло попадает в камеру сгорания и вроде двиглу легче ,но это никто не доказал.

сидорыч
05.02.2011, 14:34
А я пока в жутких мучениях, ставить газ на Форик, или нет... мозг лопается...
Нужно посчитать за сколько лет ГБО отобьется:rolleyes:

Oleg Kravchenko
05.02.2011, 15:17
Олег ,сколько себя помню(водительский стаж) столько и слышу споры о том что лучше ,метан, пропан , бензин или дизель.

В метановом оборудовании давление в баллонах 150 атм, в пропановых - 10 (ну или около того). Соответственно заправки разные - пропановые на каждом углу почти сейчас, а метановых единицы на миллионный город.
Вот тебе и разница.
Не слышал что бы на дизеля газовое оборудование ставили :)

Shlesser
05.02.2011, 15:47
типа так же его шуганули что газ сухой и не работает как бензин ,типа плохо....он поставил капельницу с маслом (вроде немцы придумали ) и масло в емкости специальное ,типа когда на газу ездиш то масло попадает в камеру сгорания и вроде двиглу легче ,но это никто не доказал.

Такое слышу впервые! При работе на газу наоборот, износ поршневой значительно ниже, так как газ, в отличии от бензина, не смывает маслянную пленку с цилиндров. Но вот температурный режим выпускных клапанов становится выше, из-за того что газ топливо высокооктановое и сгорает дольше. Рекомендуют даже зазор в клапанах делать чуть больше.
Сам я езжу на пропане с 1993г., когда попалась Волга на газу. Понравилось, с тех пор на все авто ставил газ.

Коротов Сергей
05.02.2011, 16:41

Самый глупый вопрос из всех возможных, который задается при выборе ставить/не ставить газ... ИМХО

Евгений Кравченко
05.02.2011, 17:01
вопрос реальный. она не отбивается при использовании автомобиля в личных целях. только на такси или если постоянно по регионам. не меньше 200 в день.

Евгений Кравченко
05.02.2011, 17:03
самое лучшее топливо это то которое было предусмотрено заводом изготовителем.:D

Нетылько Сергей
05.02.2011, 17:43
Чего считать? Будешь продавать, всё считается. Если не собираешься продавать в ближайшие 3 года и ездишь хотя бы 40тыс в год, ставь, окупится. А лучше продать и купить у меня Опель Омега 1999г газ- бензин, полный фарш, електро пакет 1ё00 тыс гарантия на двигатель, масло не берёт от замены до замены, за 7900уе. Я себе купил Фольц кади 1.9 тди 2005г. 6л по городу и максимум 5л за городом - соляры.

mamai
05.02.2011, 18:51
Самый глупый вопрос из всех возможных, который задается при выборе ставить/не ставить газ... ИМХО
Серега , но ведь смысл в установке газа один - экономия денег на заправке ИМХО

sasa577
05.02.2011, 20:53
Такое слышу впервые! При работе на газу наоборот, износ поршневой значительно ниже, так как газ, в отличии от бензина, не смывает маслянную пленку с цилиндров. Но вот температурный режим выпускных клапанов становится выше, из-за того что газ топливо высокооктановое и сгорает дольше.
может я чуть не так сказал,но масло еще капает в горючюю смесь и понижает октановое число.

mobi
05.02.2011, 21:14
вопрос реальный. она не отбивается при использовании автомобиля в личных целях. только на такси или если постоянно по регионам. не меньше 200 в день.
Что значит не отбивается? Это кто так решил?
На заправке давно были? Самый гнилой 92-й почем? 8 грн, да?
А газ по 5 грн. Ну и стало быть 3 грн на литре разница, т.е. если брать из расчета 10 л/100км - 30 грн осталось в кармане, на 1000 - 300, на 10000 - 3000 грн... ну и так далее. Ну есть еще момент что на газу кушает чуть поболе, погрешность в размере 5-7% можете внести сами в просчет.
Короче если по Вашей логике - от 200км и больше в день, то таксист отбивает газовую за 3 мес., ибо стоимость ГБО 3-го поколения колеблется 3500-3800...
Ну и в конце концов господа, автомобиль для большинства все же не является средством производства либо же орудием труда, тогда откуда эти блин экономические категории типа "окупаемость"???
Нравится подымать нефтетрейдеров или не нашли весомых аргументов в пользу ГБО заправляйтесь себе 95+ по 9 грн/л, который скоро будет евро/л.
А эти сопли по поводу газ сушит двиг, клапана горят, седла прогорают, кат вылетает... Ну парни как-то оно неправильно говорить о трюфеле - говно, не пробовавши онный.
Зы: Серега ставь 4-ое(5-ое)поколение, и не парься. Переодически(10-15 тыс) нужно будет регулировать и сливать конденсат. Все. Нет там никаких подвохов. Только спеца нормального нужно найти в своем городе.
Все ИМХО.
Всем удачи.

pithon65
05.02.2011, 21:28
...Ну есть еще момент что на газу кушает чуть поболе, погрешность в размере 5-7% ...

Смело 20%,а то и более,в т.ч. и ЕВРО-4(качество газа местами,к сожалению,тоже желает быть лучшим).

КАП
05.02.2011, 21:35
Смело 20%,а то и более,в т.ч. и ЕВРО-4(качество газа местами,к сожалению,тоже желает быть лучшим).+ и машина ощутимо хуже едет(если точнее-пик крутящего момента достигается на значительно более высоких оборотах).Кстати,никто не задавался вопросом,почему производители автомобилей не производят в базе машины на газу?Может происки нефтяной мафии? На водороде,электричестве,гибриды и т.д.делают,а на газу никак?Может в моторах не разбираются?;)

sasa577
05.02.2011, 22:07
Смело 20%,а то и более,в т.ч. и ЕВРО-4(качество газа местами,к сожалению,тоже желает быть лучшим).
не знаю,кушает на 1,5 литра больше ( 4-поколение) ,а за качество точно ,он говорил что бывает пробеги на балоне сильно разнятся.
я езжу на дизиле ,но теперь если обновлять машину то только бензин и сразу на сервис устанавливать газ .
Это мой выбор.
Псы ..катался на раве4 на газу ,да на бензине он чуть резвее ,но если манера езды спокойная то разница не чувствуется.
у чуваков что ставят газ на стене фотки машин которые у них были ...порше каенны есть,ренжРоверы,тойоты крузаки,....тоесть машины не бедные ,но люди знают цену деньгам.

mobi
05.02.2011, 22:12
Сами на газу ездите, или это кум троюродного брата сестры свояка сказал о 20%?

КАП
05.02.2011, 22:15
...порше каенны есть,ренжРоверы,тойоты крузаки,....тоесть машины не бедные ,но люди знают цену деньгам.А еще лучше узнают,когда года через 3-4 головку меняют(не понаслышке)А на эти машины она стоит....Это так по нашему-уе.ать в машину сотку тысяч долларов,чтоб потом после установки газа 5-10 долларов на 100 км экономить.

mobi
05.02.2011, 22:15
+ и машина ощутимо хуже едет(если точнее-пик крутящего момента достигается на значительно более высоких оборотах).Кстати,никто не задавался вопросом,почему производители автомобилей не производят в базе машины на газу?Может происки нефтяной мафии? На водороде,электричестве,гибриды и т.д.делают,а на газу никак?Может в моторах не разбираются?;)
Все не так грустно как жужат злорадствующие и завидующие.
Авто на LPG производятся и здравствуют.
VAG клепает 100%, за узкоглазых не скажу.
Так что тут промах, не владеете вопросом.;)

Kazo
05.02.2011, 22:24
Для mobi,от кума троюродной сестры свояка По поводу 20 процентов сверх,говорят люди,которые устанавливают ГБО,и по паспорту.Сам езжу на пропане(ЕУРО-4),расход 14л при обЪёме 2.2
:cool: ,а некоторые говорят что-бы не обмануть плюс 2л от бензина.

mobi
05.02.2011, 22:29
А еще лучше узнают,когда года через 3-4 головку меняют(не понаслышке)А на эти машины она стоит....Это так по нашему-уе.ать в машину сотку тысяч долларов,чтоб потом после установки газа 5-10 долларов на 100 км экономить.
Да...да...да - все дураки!
Факты по замене ГБЦ в студию! Авто, двиг., г.в., пробег на газу.
А иначе это бла...бла...бла о том что отравился печеньем овсяным...;)
Зы: народ на FSI движки ГБО ставит(надеюсь слышали о таких?), не за горами и на TFSI появится ГБО... А вы баснями стращаете.:rolleyes:

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Для mobi,от кума троюродной сестры свояка По поводу 20 процентов сверх,говорят люди,которые устанавливают ГБО,и по паспорту.Сам езжу на пропане(ЕУРО-4),расход 14л при обЪёме 2.2
:cool:
14 на 2,2 это типа немало?:eek:
Это наверное Вектра С?
Дык там и бенза можно под 15 влегкую по городу.
У мну на лямбда контроле по трассе вообще на децл больше, ну процентов может на 5, по городу в сильный мороз до 15% рост расхода по отношению к бензиновому...

sasa577
05.02.2011, 22:52
А еще лучше узнают,когда года через 3-4 головку меняют(не понаслышке)А на эти машины она стоит....Это так по нашему-уе.ать в машину сотку тысяч долларов,чтоб потом после установки газа 5-10 долларов на 100 км экономить.

откуда такие сведения ,у самого было ?
а слушать чего бабки на лавочке говорят не надо ,еще раз говорю,у друга на тойота РАВ4 уже три года газ и пока никаких проблем и вообще покатается он в сумме лет 7 и машину на базар,а экономию видно сразу когда в Крым ездили или в Россию.

КАП
05.02.2011, 23:01
откуда такие сведения ,у самого было ?
а слушать чего бабки на лавочке говорят не надо ,еще раз говорю,у друга на тойота РАВ4 уже три года газ и пока никаких проблем и вообще покатается он в сумме лет 7 и машину на базар,а экономию видно сразу когда в Крым ездили или в Россию.Прадо 2006 г.в.,4 литра,официал,пробег на газу 125 тыс.Хозяин(мой партнер по работе) не мог нарадоваться,как Вы здесь.Доказать ничего нельзя было.Головка под замену.Это чтоб бабки на базаре не говорили.А установщики ГБО лица заинтересованые,общественное мнение формируют под себя.А "не на камеру"говорят,3-4 года-машину на базар.Завтра уточню точные цифры расхода на бензине и газу Аутлендер 2005,АТ,2,4 л.Пока ездит(где-то 3 года)но хозяин после поездки на диагностику грустный ходит,на форумы объявления о покупке головки дает.

Саня77
05.02.2011, 23:09
Все не так грустно как жужат злорадствующие и завидующие.
Авто на LPG производятся и здравствуют.
VAG клепает 100%, за узкоглазых не скажу.
Так что тут промах, не владеете вопросом.;)
+100
На рено ставят на заводе,да ещё думаю на многих,просто надо заказывать и ждать подобную машину.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Прадо 2006 г.в.,4 литра,официал,пробег на газу 125 тыс.Хозяин(мой партнер по работе) не мог нарадоваться,как Вы здесь.Доказать ничего нельзя было.Головка под замену.Это чтоб бабки на базаре не говорили.А установщики ГБО лица заинтересованые,общественное мнение формируют под себя.А "не на камеру"говорят,3-4 года-машину на базар.
У знакомого Субару трибэка В9 2007 3,6 лпробег 135 тыс. и ничего не ломается. До этого так же на подобного класса машины ставил ГБО 4 поколения и ничего.

КАП
05.02.2011, 23:19
+100
в 23:04 ----------

У знакомого Субару трибэка В9 2007 3,6 лпробег 135 тыс. и ничего не ломается..По дереву надо постучать.Ну рассказать можно все что угодно-я видел деньги,которые платят за убитые головки.До этого эти же люди свысока рассказывали(как мои оппоненты здесь)о неоспоримых преимуществах ГБО,и о том,как недальновидны те,кто до сих пор не воспользовался этим чудом техники(не предусмотренным производителем)На сим заканчиваю на эту тему.Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( внимание п 25) Как на Гроте говорят-Аминь.

mobi
05.02.2011, 23:26
+100
На рено ставят на заводе,да ещё думаю на многих,просто надо заказывать и ждать подобную машину.

И быть готовым к тому что она будет существенно дороже бензинового аналога.
Именно из-за драконовских пошлин импортеры и не везут авто с заводским ГБО.

pithon65
05.02.2011, 23:35
Сами на газу ездите, или это кум троюродного брата сестры свояка сказал о 20%?
Тезка,об этом говорят мои друзья,которые устанавливают и обслуживают ГБО,а также их клиенты,в основном таксисты.У меня нет оснований им не верить, я их деньги не считаю.:)
ИМХО,устанавливать или нет ГБО,каждый должен сам решать,насколько это актуально для него,для бюджета семьи,для форсу или просто так...
То Саня77:Про Рено упоминалось,как удар по бюджету семьи кажется или как то так...Мой друг,пользователь ренух,говорил даже стихами об этом:"Рено мне нравится-пока не ломается..."

Гамазин Андрей
06.02.2011, 01:48
Вопрос по ВАЗ 2107 87 г.в., карб.
Были проблемы с нормальным питанием бортовой сети - гасли поворотники, сигнал, стартер даже не пытался хватать - просто притухало все при повороте ключа и даже втягивающее не срабатывало. Перебрал генератор, заменил "+" провод до генератора. Посредине провода была скрутка в изоленте. Изолента не давала воде вокруг скрутки вытекать. :D Все стало просто отлично.
Но недавно случилось такое - в дороге на трассе, при средних оборотах (90-100 км/ч на 4-й) постепенно, за несколько десятков км, стали постепенно гаснуть все приборы. Свет (дело было ночью) тускнел, тускнел, печка стала работать медленнее, отключились поворотники с сигналом (вообще). Отключилась магнитола. Остановился. Ближний свет светил как подфарники. Позачищал и подергал, все, что мог. При -10 не особо то и поремонтируешься. Сел в машину подумать. Просто так резко газанул до 4000 и о чудо!!! Все заработало, свет фар аж белый. Такое повторяется с периодичностью 40-50 км. и лечится резкой и сильной прогазовкой.
Заменил проводку от генератора до монтажного блока. Заменил, пережал все плоские контакты из моторного отсека (которые идут в монтажный блок). Чуть не скончался нафиг :) Сам блок разобрал почистил, зачистил контакты.
Не помогло.
Была мысль, что где-то плохой контакт постепенно засирается, а прогазовкой пробивается. Но ведь все первичное, до разветвления на потребители перебрано!!! Для себя перебрано :)
Может ли быть дело в каком-нить диоде/реле/или еще чего? В чем вообще может быть дело, не подскажете?

RUS
06.02.2011, 08:35
Может ли быть дело в каком-нить диоде/реле/или еще чего? В чем вообще может быть дело, не подскажете?

Я бы сделал следующее:

Во-первых, зарядил от нормальной зарядки аккумулятор;

Во-вторых, проверил работу генератора (щётки, шоколадку и т.д.)

Похоже не работает нормально генератор и нет нормального заряда аккума.

Гамазин Андрей
06.02.2011, 11:45
Я бы сделал следующее:
...

Аккумулятор г...но - это факт. Зарядка аккумулятора нормальна, после вот той самой пробуждающей прогазовки. После очень постепенно вольтметр съезжает на границу красной и зеленой зоны.
Щас почитаю как проверить работу генератора.
Спасибо.
На "профильном форуме" ответили, что "Нет напряжения на возбуждение генератора. На боьших оборотах он самовозбуждается." Но мне кажется что это не совсем так... Неужто тычка оборотами хватает на 15-20 км? Опять таки 3 - 3,5 тыщи не такие уж маленькие обороты.

RUS
06.02.2011, 11:55
Аккумулятор г...но - это факт. Зарядка аккумулятора нормальна, после вот той самой пробуждающей прогазовки. После очень постепенно вольтметр съезжает на границу красной и зеленой зоны.
Щас почитаю как проверить работу генератора.
Спасибо.
На "профильном форуме" ответили, что "Нет напряжения на возбуждение генератора. На боьших оборотах он самовозбуждается." Но мне кажется что это не совсем так... Неужто тычка оборотами хватает на 15-20 км? Опять таки 3 - 3,5 тыщи не такие уж маленькие обороты.

Такая хрень бывает при изношенных щётках возбуждения. Они не достают до контактных площадок. При прогазовке увеличиваются биения и происходит касания щётками и генератор "запускается". Копай генератор. О чём я и писал. А "самовозбуждение" - это круто.:D

Когда обороты снижаются машина едет на аккуме, который при выключенном генераторе потихоньку разряжается и напряжение понижается. Соответственно аккум нормально не заряжается и вся картина повторяется периодически.

Гамазин Андрей
06.02.2011, 12:13
Пишут что остаточная длина щеток должна быть мин 8 мм. После обязательно менять. Я щетки даже не смотрел. Торчат - ну и хорошо.
Иэххх... Опять будет секс - машина сверху - в холодном гараже :( Хотя... Попробую снять всю эту щеточную площадку не снимая генератор.
Спасибо большое.

RUS
06.02.2011, 12:17
Пишут что остаточная длина щеток должна быть мин 8 мм. После обязательно менять. Я щетки даже не смотрел. Торчат - ну и хорошо.
Иэххх... Опять будет секс - машина сверху - в холодном гараже :(
Спасибо большое.

Я бы щётки поменял невзирая на длину. Ещё проверять надо, чтобы щётки свободно двигались и не становились наперекосяк. Если они подклинивают, то и с новыми будет таже хрень.

Попробую снять всю эту щеточную площадку не снимая генератор.

Посмотри ещё на то место куда щётки упираются. По следу будет видно есть прижим щёток или нет. Если щётки нормальные и прижим нормальный, то скорее всего сам блок возбуджения и контроля напряжения сдох.

pithon65
06.02.2011, 13:56
Я бы щётки поменял невзирая на длину...
+ и еще я протер бы спиртом контактные площадки.

Vintik
06.02.2011, 14:37
В метановом оборудовании давление в баллонах 150 атм, в пропановых - 10 (ну или около того). Соответственно заправки разные - пропановые на каждом углу почти сейчас, а метановых единицы на миллионный город.
Вот тебе и разница.
Не слышал что бы на дизеля газовое оборудование ставили :)

Олег метан задувают под давлением 200-250Атм . Дизеля на газе есть ,но только грузовые ,легковушку заставить корректно на нем работать очень дорого и нет смысла.
По кол заправок полностью согласен ,просто в моем городе их равное количество .по цене метан у нас 0,38 долл, а пропан 0,62долл Разница на мой взгляд очень существенна особенно если сравнить это все с ценой на соляру:(

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

В далекие времена у меня был опель рекорд2,0 так он газа брал около 9л а бензина 10-12 ,а вообще любую аппаратуру можно накрутить на разный расход газа и манеру езды.

Shlesser
06.02.2011, 15:28
А я езжу на пропане (евро3), при объеме 2,9 расход 12-13л. Что мы вообще сравниваем? Двигатели у всех разные, условия экпл - тоже, корректного сравнения не выйдет.
Сравнивая работу авто на газу и бенз-не - всегда оказывается , что на бен-не машина более "резвая", на газу все происходит как-бы плавнее. Из-за этого водителю приходится сильнее давить педаль акселератора, отсюда перерасход топлива. Тут манеру езды надо менять. По поводу потери 20% - даже на метане двигатель столько не теряет, лучше поменяйте газовщиков или поставьте подходящую аппаратуру. Просто из своего опыта скажу, что чем больше объем двигателя, тем меньше % потерь, поэтому ставить ГБО на двигатели объемом меньше 1,8л - нерационально. Хотя ставят... видел даже на микролитражках.

Саша К.
06.02.2011, 16:07
Доброго времени,вот задумался насчет покупки микроавтобуса не старше 2000г_дизель (будет гнаться с неметчины,с последующей переделкой под пассажира),хотелось-бы и быстрота устройства спальных мест.
интересует какой мотор,комплектация,проходимость,доступность запчастей,стоимость эксплуатации,расход...
может кто сталкивался?
в общем буду рад советам...
пока склоняюсь к Т-4 2003г с мотором AXG (151л.с.),косой,конд...
ну типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Oleg Kravchenko
06.02.2011, 17:20
У меня такой.
Только будет он такой 2002 года. В 2003 выпускался уже Т-5. Имей ввиду, что пробег у него будет не менее 500 тыщ (реальный, а не тот который тебе озвучит гонщик). Таких моторов у нас бывает редко. В основном попадаются 84 квт (102 лс).
Сидений родных ты на него не найдёшь. Если он был чистый грузовик (а только такие в 90% случаев и гоняют), то складные быстроубираемые сиденья тоже не поставишь.
Машина нормальная, если за ней смотрели... ну и пробег - смотри сам.
Я покупал свой 5 лет назад с пробегом 176 тыс. Это машины для работы. Отдыхать им не дают.

Рыболов
06.02.2011, 18:16
Доброго времени,вот задумался насчет покупки микроавтобуса не старше 2000г_дизель (будет гнаться с неметчины,с последующей переделкой под пассажира),хотелось-бы и быстрота устройства спальных мест.
интересует какой мотор,комплектация,проходимость,доступность запчастей,стоимость эксплуатации,расход...
может кто сталкивался?
в общем буду рад советам...
пока склоняюсь к Т-4 2003г с мотором AXG (151л.с.),косой,конд...
ну типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Машина отличная во всех отношениях.Росход топлива 8л.Хорошие моторы ето 75-111 кв..Последний год выпуска 2003.Доступна и не дорогая в ремонте.Салон можно купить оригинал, но салон мультивана только на короткую базу на длинную только салон каравеллы.Стоимость салона привезенного с Польши колеблитса от 1000 до 1500дол.

Саша К.
06.02.2011, 19:12
У меня такой.
Только будет он такой 2002 года. В 2003 выпускался уже Т-5. Имей ввиду, что пробег у него будет не менее 500 тыщ (реальный, а не тот который тебе озвучит гонщик). Таких моторов у нас бывает редко. В основном попадаются 84 квт (102 лс).
Сидений родных ты на него не найдёшь. Если он был чистый грузовик (а только такие в 90% случаев и гоняют), то складные быстроубираемые сиденья тоже не поставишь.
Машина нормальная, если за ней смотрели... ну и пробег - смотри сам.
Я покупал свой 5 лет назад с пробегом 176 тыс. Это машины для работы. Отдыхать им не дают.
в 2003 ещё были т4,т5 во всех мурзилках идёт как модель 2004...ну да ладно...гнаться будет естественно как грузовик...насчёт сидений то да,в Бердичеве быстросьемных не ставят:(,а родной дороговат...а может все-же голый т5,_та подом помаленьку и салон замутить...а то денег впрытык или т4 готовый,или т5 голый:confused:....а кто скажет за опель виваро,_будет посвежее,та и комплектация ничо так...

Oleg Kravchenko
06.02.2011, 19:23
Не надо путать модельный год и год выпуска. Модельный год начинается за пол-года до начала календарного. В 2003-м уже выпускался Т-5.
Очень актуальное дело для этой машины - предпусковой подогреватель системы охлаждения. Моторы экономичные, солярки жгут мало - греются долго. Ставятся Вебасто или Еберспехер. Эта примочка поважнее салона будет.

Рыболов
06.02.2011, 19:33
в 2003 ещё были т4,т5 во всех мурзилках идёт как модель 2004...ну да ладно...гнаться будет естественно как грузовик...насчёт сидений то да,в Бердичеве быстросьемных не ставят:(,а родной дороговат...а может все-же голый т5,_та подом помаленьку и салон замутить...а то денег впрытык или т4 готовый,или т5 голый:confused:....а кто скажет за опель виваро,_будет посвежее,та и комплектация ничо так...

Мой друг хотел уже раза три ее облить бензином и подпалить!:D Но ето не значит что "выварки" все такие:D Кстати неделю назад она сама загорелась ночю.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

. Ставятся Вебасто или Еберспехер. Эта примочка поважнее салона будет.[/QUOTE]

Полностю согласен! На моем стоит две - сухая и мокрая с таймером:D

pithon65
06.02.2011, 19:54
... По поводу потери 20% - даже на метане двигатель столько не теряет...
Речь шла не о потере мощности ДВС,а об увеличении расхода топлива.Т.е.если расход бензина в среднем 10л/100км,то пропана будет где то 12л при одинаковой манере езды.:)

Саша К.
06.02.2011, 20:07
[QUOTE=Oleg Kravchenko;476420]Не надо путать модельный год и год выпуска. Модельный год начинается за пол-года до начала календарного. В 2003-м уже выпускался Т-5.
да начал выпускатся гдето с апреля 2003г,но реально машины 03г редки_ну не в этом вопрос...а что все же выбрать???

mobi
06.02.2011, 20:44
Речь шла не о потере мощности ДВС,а об увеличении расхода топлива.Т.е.если расход бензина в среднем 10л/100км,то пропана будет где то 12л при одинаковой манере езды.:)
Олег, без обид, но имею мнение, хрен оспоришь - компетентно на 100% можно говорить только о вещах в которых разобрался сам, т.е. попробовал сам.
20% - это либо не настроенное ГБО, либо тяжелый газ и не оттарированный пистолет на АЗС. Ну тут понятно к кому вопросы.
Я писал об этом выше - нормальный газовщик это 90% беспроблемной работы ГБО, он же кстати всегда подскажет где можно заправится ГАЗом, а не чамором.
Удачи.

pithon65
06.02.2011, 21:54
Олег, без обид, но имею мнение, хрен оспоришь - компетентно на 100% можно говорить только о вещах в которых разобрался сам, т.е. попробовал сам.
Какие обиды,я и не спорю и даже не отговариваю от установки ГБО,вроде писал об этом...:)
...ИМХО,устанавливать или нет ГБО,каждый должен сам решать,насколько это актуально для него,для бюджета семьи,для форсу или просто так...
Аминь.:Smile054:
-------------------------------------------------------
Новость для Реноводов:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karkost
06.02.2011, 22:10
Никогда не имел авто на газу, посему хотелось-бы для расширения кругозора:) уяснить...
Тут уже упоминалось, что примерная стоимость ГБО 3500-3800...Это, я так понимаю, нашими деньгами.И краем уха слыхал, что при установке ГБО нужна её регистрация в МРЭО.Если это так, может кто-нибудь озвучит примерную стоимость этой процедуры?

eva
06.02.2011, 22:34
Если регистрация ,
то это смена техпаспорта!По другому гайцы не хотят! Хотя у меня друг ездит уже шесть лет без регистрации.Где-то вычитал в законах о том ,что подлежит регистрации про газ там не слова!

сидорыч
06.02.2011, 23:13
Если регистрация ,
то это смена техпаспорта!По другому гайцы не хотят! Хотя у меня друг ездит уже шесть лет без регистрации.Где-то вычитал в законах о том ,что подлежит регистрации про газ там не слова!
прямого упоминания гбо тоже в правилах не нашел, (может не внимательно читал), но по любому это подходит под доборудование тс без согласования с госавтоинспекцией. На шрафплащадку аж бегом ставят при желании..
На ниве был газ не зарегистрированый (такую купили) пару раз приходилось денежку давать. Но в основном не трогали за это, может не замечали, -это же все до поры до времени...
Мне газ нравился запасом топлива в дальнюю дорогу, и разнообразностью топлива типа забарахлил карбюратор тумблерок щелк и поехали, ну то такое. на газу нива брала примерно на два литра больше никто точно не мерял, гбо стояла я так понимаю самая простая, регулировали ее в эконом режим для трассы. так как балон стоял с низу под багажником то места в богажнике не занимала. Ну и может сэкономить чего ...
П.С. Мы так и так кого-то поддерживаем:D в одном случае производителя ГБО или его продавца, а в другом бензина:D

mobi
06.02.2011, 23:54
Никогда не имел авто на газу, посему хотелось-бы для расширения кругозора:) уяснить...
Тут уже упоминалось, что примерная стоимость ГБО 3500-3800...Это, я так понимаю, нашими деньгами.И краем уха слыхал, что при установке ГБО нужна её регистрация в МРЭО.Если это так, может кто-нибудь озвучит примерную стоимость этой процедуры?
Да, это ориентировочная стоимость итальянского оборудования(3-го поколения) с установкой.
Конечно нужно регистрировать, это же внесение изменений в конструкцию авто. Замена тех.паспорта - примерно 800 грн.

Лясковский Александр
07.02.2011, 08:33
Я тоже за офиц. регистрацию ГБО, хотя меня за прим. 5 лет про газ ниразу при проверках не спрашивали.
Еще хотел в "+" ГБО сказать по поводу влияния горючего на состояние масла в движке. Когда ездил на бензине - через 500км новое масло темнело прилично - все из-за "качественного" бензина; на пропане через 3,5,7тыс. км масло остается чистым и при замене через 10 тыс. - цветом темного, но прозрачного меда; ходя движек моей 99-й уже не новый, больше 200тыс. прошел без ремонта.
Из "-" - через 15 тыс. приходится регулировать клапана.

Коротов Сергей
07.02.2011, 08:53
Из "-" - через 15 тыс. приходится регулировать клапана.
Самый страшный для меня минус. То что для моей машинки надо ставить смазку клапанов мне понятно. Но вот регулировка.... на Субару это страшная процедура....:o

Лясковский Александр
07.02.2011, 09:01
Самый страшный для меня минус. То что для моей машинки надо ставить смазку клапанов мне понятно. Но вот регулировка.... на Субару это страшная процедура....:o
Серега, так ты не ровняй мою 99-ю и свою Субарку. На всех вменяемых иномарках стоят гидрокомпенсаторы клапанов - какие там регулировки???

Коротов Сергей
07.02.2011, 09:11
Серега, так ты не ровняй мою 99-ю и свою Субарку. На всех вменяемых иномарках стоят гидрокомпенсаторы клапанов - какие там регулировки???
У меня вроде вполне вменяемая иномарка... а вот гидрокомпенсаторов клапанов НЕТ! Я это узнал только когда озаботился установкой ГБО... а так вроде ездит...

Лясковский Александр
07.02.2011, 09:28
У меня вроде вполне вменяемая иномарка... а вот гидрокомпенсаторов клапанов НЕТ! Я это узнал только когда озаботился установкой ГБО... а так вроде ездит...
Чесно говоря немало удивлен, позвонил по этому поводу своему автомастеру - он подтвердил твои слова.

iva
07.02.2011, 10:18
Доброго времени,вот задумался насчет покупки микроавтобуса не старше 2000г_дизель (будет гнаться с неметчины,с последующей переделкой под пассажира),хотелось-бы и быстрота устройства спальных мест....

Пригнати багато чого можна, але чи варто.
Про розмитнення говорити нічого не буду там накатана ситуація (вантажні 50%, пасажири 100%) + за комфортні умови проходження. А при первинній постановці на облік (для авто старше 8 років) будьте готові викласти крім звичайних платежів ще й додаткові, в розрахунку 700 грн. за кожні 100 куб.
На деяких машинах за два роки накатують по 200-300 тис. Знайомих перегонщик розповідав, що пригнали красеня т-5, два роки і 250 тис кілометраж, змотали до 90 тис. і пішов на базар.
Так що не майте ілюзій щодо якісних б/в німецьких автомобілів.

Snake
07.02.2011, 10:20
Метан - пропан, а на спирту никто не ездит??? :) Вот в Бразилии тоже нет своей нефти..зато есть тростник...

КАП
07.02.2011, 10:48
Так що не майте ілюзій щодо якісних б/в німецьких автомобілів.Хорошие машины и там дорого стоят

iva
07.02.2011, 10:57
Хорошие машины и там дорого стоят

Та от сам приглядуюся на caddy дизель 2,0, і все одно гарна сума набігає за пристойне авто, при чому "гонщик" свій є. От у нього і консультуюсь. Пообіцяв щось пристойне підібрати :)

КАП
07.02.2011, 11:14
Та от сам приглядуюся на caddy дизель 2,0, і все одно гарна сума набігає за пристойне авто, при чому "гонщик" свій є. От у нього і консультуюсь. Пообіцяв щось пристойне підібрати :)Я сам в середине 90-х гонял машины из Германии и Австрии и Голландии.Стоял на автобазаре.Ты особо не верь никому, хорошо знаю,как там "подбираются" машины.Берется откровенная срань подешевле,здесь ей "красятся губы" и продаетя подороже.Ты или поедь сам,или найди по интернету и попроси просто перегнать для тебя(иногда есть смысл,чтоб не связываться с визой,смотря сколько берут за перегон) Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Круговой
07.02.2011, 12:55
Метан - пропан, а на спирту никто не ездит??? :) Вот в Бразилии тоже нет своей нефти..зато есть тростник...

сам задумывался попробовать на спирту, и есть контора в Киеве которая делала такое топрливо + устройство которое регулировало там чегото при впрыске, но остановило то что очень недавно они этим начали заниматься и толком не отработано было качество топлива, стабильности не было, ну и с настройками там тоже были вопросы ... а так 1 литр - 3,85 грн. + устройство 100 или 150 дол. , и расход взависимости от степени сжатия, от +15% и выше...... вообщем закинул пока эту идею ,а машинки такие у нас есть, а почитать можно здесь:

mobi
07.02.2011, 13:26
Та от сам приглядуюся на caddy дизель 2,0, і все одно гарна сума набігає за пристойне авто, при чому "гонщик" свій є. От у нього і консультуюсь. Пообіцяв щось пристойне підібрати :)
Специфичный мотор, советую самому попробовать, и несмотря на отсутствие турбины загнать его частыми поездками по межгороду - плевое дело.
И Андрей прав, выбрать можно самому, на мобайл.де, а гонщику только ткнуть пальцем в понравившийся авто.
Пробег у ФВ прописывается не только в ЭБУ, а и в других блоках(комфорта, ЭСП и пр.) так что смотанный пробег диагностируется, да и историю авто можно проследить, правда только до того момента пока обслуживали его на фирм. сервисе либо СТО-партнерах ВАГа.
Удачи.

Саша К.
07.02.2011, 15:15
Пригнати багато чого можна, але чи варто.
Про розмитнення говорити нічого не буду там накатана ситуація (вантажні 50%, пасажири 100%) + за комфортні умови проходження. А при первинній постановці на облік (для авто старше 8 років) будьте готові викласти крім звичайних платежів ще й додаткові, в розрахунку 700 грн. за кожні 100 куб.
На деяких машинах за два роки накатують по 200-300 тис. Знайомих перегонщик розповідав, що пригнали красеня т-5, два роки і 250 тис кілометраж, змотали до 90 тис. і пішов на базар.
Так що не майте ілюзій щодо якісних б/в німецьких автомобілів.
да это всем известное дежурное выражение_все накатуют по 300-500тыщ?значит не верить не кому,почему мы пессимисты ты та такие...
...уж лучше взять с таким же скрученным пробегом и ценой официала???сомневаюсь,_какой выход тогда?

iva
09.02.2011, 10:00
...почему мы пессимисты ты та такие... какой выход тогда?

Пішки ходити :)
Всі ми хочемо гарне, якісне і дешеве, але сурова реальність черговий раз підсовує розбите корито з "намальованими губами" і ароматизованим салоном (щоб приховати запах хімії якою відмивали прокурений і забруднений салон). Це базар. Там, як кажуть класики "Без лоха жизнь не мила".
Придбання б/в авто це завжди лотерея. Але перед придбанням варто поїхати на діагностику, яка одразу покаже приховані вади в двигуні. Показати рихтовщикам на предмет виявлення дефектів кузова.
Тисячі людей купують європейські б/в авто, а потім ще й перепродають і нормально себе почувають.

Гамазин Андрей
13.02.2011, 15:06
У нас за ночь навалило снега. Температура упала с +2 до -8. Это я к чему? Цепи - это сила!!! Причем не только по снегу, это само собой, но и по льду. Как ни странно. Машина дорогу держит почти как по асфальту. Я почему то считал, что по льду цепи неэффективны вообще.
Ну а про снег вообще молчу. Неохота было мне возле гаража разгребать сугробы по пояс. Спина дороже (сорвана). Да и если честно просто интересно было как цепи-то... Разгребал снег машиной. Не засел. Более того, даже трогался мордой в сугроб.
А вот Росава, хоть и новой серии, WQ-101 разочаровала. Может слишком много ждал? Я просто рассчитывал хотя бы со светофора по утоптанному снегу трогаться нормально. Увы...

Snake
14.02.2011, 10:31
сам задумывался попробовать на спирту, и есть контора в Киеве которая делала такое топрливо + устройство которое регулировало там чегото при впрыске, но остановило то что очень недавно они этим начали заниматься и толком не отработано было качество топлива, стабильности не было, ну и с настройками там тоже были вопросы ... а так 1 литр - 3,85 грн. + устройство 100 или 150 дол. , и расход взависимости от степени сжатия, от +15% и выше...... вообщем закинул пока эту идею ,а машинки такие у нас есть, а почитать можно здесь:
Да, я в курсе за этот сайт, таем еще чудак новый мицык лансер 10-ку перевел на спирт(ник redpas), там у него трабл был с заводом уже в +10, не знаю поборол он эту проблему, либо также добавляет бензин, нужно почитать...Я в мыслях о спирте и дальше стал думать - спирт ведь можно и самому не только потреблять но и наоборот:cool: (статью никто не отменял)...даже в пендосии есть установки по билтопливу домашние, типа безоколонки - ты тудв пару кил сахара - она те пару литров бензы, правда у нас сахар нынче дорогой...Радует то, что на форуме спиртомобилей кол-во машин увеличилось.

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

А вот Росава, хоть и новой серии, WQ-101 разочаровала. Может слишком много ждал? Я просто рассчитывал хотя бы со светофора по утоптанному снегу трогаться нормально. Увы...
Андрей, а зачем покупать сажу (резиной ее назвать язык не поворачивается), я когда перед зимой покупал резину(до этого ездил на матадоре - не покупал - досталась в наследство) купил тойо гарит ж4, многие наверное подумали что это дорого, ан нет - дешевле была только розява или кетай...что сказать - резина мягкая чтопесец, гребет хорошо, вот только в дождь тормозной путь длиннеее..

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 11:14
Я в мыслях о спирте и дальше стал думать - спирт ведь можно и самому не только потреблять но и наоборот:cool: (статью никто не отменял)...даже в пендосии есть установки по билтопливу домашние, типа безоколонки - ты тудв пару кил сахара - она те пару литров бензы, правда у нас сахар нынче дорогой...

Какой там $$$ сахер....;):D:D:D

JjvxLAARCeY

Snake
14.02.2011, 11:46
Сорри за оффтоп, но мне зачастую кажется что именно из этого сырья (гмно) производят ведущие ликероводочные заводы свою продукцию:)

Андрей Круговой
14.02.2011, 22:06

ага, после просмотра этой передачи или правда о росс. застолье:158:, захотелось иметь самогонный аппарат и всех производителей послать нафуй!!! кроме конечно молдавских:)

п.с. последнее время покупаю тока коньяк, так как подаренная к НГ 4,5л. бутылочка Джемесона уже закончилась:(

Гамазин Андрей
14.02.2011, 22:15
...
Андрей, а зачем покупать сажу (резиной ее назвать язык не поворачивается)...

Были причины. И есть. Уж поверьте :) Для своей будущей (:D) машины припас (товарищ подогнал) Continental ContiVikingContact 3 196/70 R15 (вроде так, если подвыпившая память не изменяет).
А вот на счет "сажи" не так все однозначно. Поговаривают, что произошла модернизация производства.
Плюс отзывы по ней очень и очень неплохие. Именно пользователей резины. Именно рядовых пользователей, не рекламных. И их, отзывов, много.
По асфальту и мокрому асфальту при любой температуре идеальна. Юза ловил только раз (собак резко выбежал на дорогу), хотя порой приходилось резко оттормаживаться. По снегу тоже неплоха. А вот лед, утоптанный снег ... Бывает и лучше. Или просто мне не повезло. А может не научился еще ездить по скользкому. :confused:

pithon65
15.02.2011, 07:36
... А вот лед, утоптанный снег ... Бывает и лучше. Или просто мне не повезло. А может не научился еще ездить по скользкому. :confused:
Привет! Подгрузка задней части задне-приводного авто позволяет более уверенно им управлять на скользкой дороге.В свое время зимой клал в багажник пару "чемоданов"(плиты БЖБТ) или мешок песка.:)
P.S.В прошлом году для подгрузки авто даже использовали снег,так хотелось на водоем добраться...:rolleyes:

Snake
15.02.2011, 10:06
вон, британские ученые уже синтезировали бензин за 40 центов/л.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коротов Сергей
15.02.2011, 20:15
я когда перед зимой покупал резину(до этого ездил на матадоре - не покупал - досталась в наследство) купил тойо гарит ж4, многие наверное подумали что это дорого, ан нет - дешевле была только розява или кетай...что сказать - резина мягкая чтопесец, гребет хорошо, вот только в дождь тормозной путь длиннеее..

Я эту резину - тойо гарит ж4 - искал перед зимой... не нашел в своем размере :o а искал потому, что был доволен ею на предыдущей машине, Тойо дерьмо не делает... ИМХО

Мля.... я теперь понял, что пить уже и не начну... наверное....

Vintik
15.02.2011, 22:41
Привет! Подгрузка задней части задне-приводного авто позволяет более уверенно им управлять на скользкой дороге:

У меня 10 котельцов каждую зиму живут в бусике до весны:)

Bladi4ok
15.02.2011, 22:59
Очень классные французкие шины Kleber TRANSALP -они получше тойо.
Росава...как уже писали,сажа!

КАП
16.02.2011, 10:04
Про машины,местами улыбнуло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про шины от себя добавлю,перепробовал видов 5(зимних)-больше всего понравились Мишлен,вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если буду еще покупать-то скорее всего такие.Отличный накат,не шумят,дорогу отлично держат,не загребаются ни по снегу,ни по льду,медленно изнашиваются,в общем вещь.Из летних-вот такие(из тех что пробовал) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Snake
16.02.2011, 10:48
Раз тут по летней уже прошлись (а весна не за горами), то из того что использовал: nexen n 2000, yokogama c-drive, semperit speed comfort. nexen быстро как то стерлась, но из + благадаря рисунку(елочка) более уверенно в аквапланировании, как мне показалось. Йокагама лучшая из этих 3-х, но и самая дорогая, семперит к слову не сильно ей уступает, но немного дешевле, правда не знаю выпускают ее уже или нет:confused:.

gl500
16.02.2011, 11:10
.Из летних-вот такие(из тех что пробовал) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Моя машина была с завода укомлектована такими шинами.
40 тыс. превосходно, дальше( При том, что внешне, ещё отличный протектор) так зашумела, что я всю станци VW задолбал вопросом - что за шум? Машина была гарантийная, нарушений геометрии не было. Сейчас на весну нужна новая резина, такую больше брать не буду.

КАП
16.02.2011, 11:22
Моя машина была с завода укомлектована такими шинами.
40 тыс. превосходно, дальше( При том, что внешне, ещё отличный протектор) так зашумела, что я всю станци VW задолбал вопросом - что за шум? Машина была гарантийная, нарушений геометрии не было. Сейчас на весну нужна новая резина, такую больше брать не буду.Хз,у меня такого не было.Резина катила отлично и бесшумно.Глеб,а может у тебя просто слух улучшился?;):)

Romvol
16.02.2011, 11:24
Летние я бы выбирал из этих:

А в зимних предпочтение отдал бы NOKIAN.

КАП
16.02.2011, 11:28
Летние я бы выбирал из этих:

А в зимних предпочтение отдал бы NOKIAN.Контиспортконтакты идут начиная с 17 типоразмера.(3) и 18 (2)

Romvol
16.02.2011, 11:36
Контиспортконтакты идут начиная с 17 типоразмера.(3) и 18 (2)
Согласен хорошим шинам хорошие диски:cool:
По первой ссылке более приземленные...
Или вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КАП
16.02.2011, 11:50
Согласен хорошим шинам хорошие диски:cool:
По первой ссылке более приземленные...
Или вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну о дисках отдельный разговор.Сосед взял заряженую топовую Мазду-6(любит Мазды,ездит на них уже лет 10) на 17 дисках и низкопр
офильной резине.Короче поездил по нашим дорогам месяца два-потом поменял и диски и шины(там в колесные арки другая резина на 17 дисках не помещаетса )В общем гемор еще тот.

БасОВ
24.02.2011, 18:10
Будь внимательным, сбавь скорость, детям не смотреть!!!!!!

R^u^s^l^a^n
01.03.2011, 23:04
Проезжали в районе Туполева (ГАИ) не смог не остановиться. Вот это мечта подвоха:D

Vintik
01.03.2011, 23:37
Проезжали в районе Туполева (ГАИ) не смог не остановиться. Вот это мечта подвоха:D

До первого тех. осмотра;)

R^u^s^l^a^n
01.03.2011, 23:42
До первого тех. осмотра;)
Думаю в нашей стране пройти ТО сейчас не проблема:D

Лясковский Александр
02.03.2011, 08:56
Думаю в нашей стране пройти ТО сейчас не проблема:D

Проходил неделю назад, 23 февраля. Без привлечения каких-либо "админресурсов".Порадовало, что отпала необходимость в медсправке.Все действо (ГАИ; оплата по квитанциям, осмотр на СТО) заняло ок 1.5-2часа, правда очередей нигде небыло.:)

КАП
02.03.2011, 09:24
Проходил неделю назад, 23 февраля. Без привлечения каких-либо "админресурсов".Порадовало, что отпала необходимость в медсправке.Все действо (ГАИ; оплата по квитанциям, осмотр на СТО) заняло ок 1.5-2часа, правда очередей нигде небыло.:)Саня,в больших городах все по другому.У нас только вчера таллончики 2013 появились.Везде толпы народу.Да и уровень коррумпированости несравненно выше.Погонят по таким кругам и очередям,что проще просто купить таллон.День убьешь точно.Понимаю,что это ,наверное,неправильно,но таковы реалии.А за исправностью машины ты все равно следишь,и заинтересован в ней как никто другой.ИМХО.

Snake
02.03.2011, 09:41
Сегодня по радио слышал, что по новому распоряжению за превышение скорости до 20 км/ч гайцы будут таки тормозить и проводить разъяснительную работу, штрафовать пока не будут...еще 1 причина для остановки и для "а поговорить"..:mad:

Vasil'
02.03.2011, 10:52
Сегодня по радио слышал, что по новому распоряжению за превышение скорости до 20 км/ч гайцы будут таки тормозить и проводить разъяснительную работу, штрафовать пока не будут...еще 1 причина для остановки и для "а поговорить"..:mad:

Я конечно могу ошибаться, но раньше в правилах за превышение до 20км/ч, так и было - устное предупреждение. Может те кто лучше помнит правила при совку меня по правят:o

Лясковский Александр
02.03.2011, 11:01
Саня,в больших городах все по другому.У нас только вчера таллончики 2013 появились.Везде толпы народу.Да и уровень коррумпированости несравненно выше.Погонят по таким кругам и очередям,что проще просто купить таллон.День убьешь точно.Понимаю,что это ,наверное,неправильно,но таковы реалии.А за исправностью машины ты все равно следишь,и заинтересован в ней как никто другой.ИМХО.
Талонов и у нас на 2013-й еще нету. Дали на руки акт прохождения ГТО, как талоны появятся акт поменяют на талон.
" уровень коррумпированости несравненно выше.Погонят по таким кругам и очередям,что проще просто купить таллон.День убьешь точно.Понимаю,что это ,наверное,неправильно,но таковы реалии.." - та если б так тока в ГАИ было, так во всех наших госструктурах, к сожалению.:cool:Невольно позавидуешь мужикам из фильма "Счастливые люди" - ближайший мент, ближайшая власть за 150 км.:rolleyes:

Snake
02.03.2011, 11:24
Я конечно могу ошибаться, но раньше в правилах за превышение до 20км/ч, так и было - устное предупреждение. Может те кто лучше помнит правила при совку меня по правят:o

Раньше нарушением считалось превышение от 2 км/ч(в зависимости от погрешности радара), так было в 90-х, так вот этого они и добиваются новой редакции правил...а пока останавливают и предупреждают..

gotsman
02.03.2011, 12:21
Привышение скорости уже нарушение. Просто в Кодуксе Укр про админ правонарушении, прописано наказание за
превышение
с 1 до 20 км/час устное предуприждение
с 21 до 50 км/час Гаец на месте может выписать постанову.
с 51 и выше наказание устанавливает только суд

Snake
02.03.2011, 12:48
Привышение скорости уже нарушение. Просто в Кодуксе Укр про админ правонарушении, прописано наказание за
превышение
с 1 до 20 км/час устное предуприждение
с 21 до 50 км/час Гаец на месте может выписать постанову.
с 51 и выше наказание устанавливает только суд
Так и есть..НО

Сдается мне что это к новым изменениям в пдд - шраф за превышение до 20 км/ч...

Андрей Безуглый
02.03.2011, 13:14
Так и есть..НО

Сдается мне что это к новым изменениям в пдд - шраф за превышение до 20 км/ч...
Нынешние цены на АЗС + ненасытные гайцы вдохновили меня ездить не больше 80 км/ч. Во первых нет перерасхода соляры, во вторых вот что я им дам :SNOOKS:

Лясковский Александр
02.03.2011, 13:58
Нынешние цены на АЗС + ненасытные гайцы вдохновили меня ездить не больше 80 км/ч. Во первых нет перерасхода соляры, во вторых вот что я им дам :SNOOKS:
Андрей, так то уже давно известно: тише едешь - никому не должен.;)

Z-Max
02.03.2011, 14:45
Нынешние цены на АЗС....

Я на весну ищу велик, в мастерскую ездить да на автолюксы всякие. А то "смотаться" отправить чего нить уже стоит 3-4 доллара (если целенаправленно).
А еще задумался над таки мвопросом. Ведь регистрации подлежат скутеры с бенз. движком. А как обстоят дела, если случайно гаец не увидит вообще в скутере двигателя внутреннего сгорания?? Кто нить знает?

Рамзес
02.03.2011, 15:10
И сюда есть что написать))))

Моя БМП

TOYOTA LC 100 + прицеп такого же размера, крытый.

Минус только один, ЖРЕТ собака много))))))

Плюс, проходимость сумашедшая, охота, рыбалка, проезд по полю вдоль газопровода по дисковоному чернозему 8км (зима) , ну короче на ней застрять надо еще постараться)))

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Я на весну ищу велик, в мастерскую ездить да на автолюксы всякие. А то "смотаться" отправить чего нить уже стоит 3-4 доллара (если целенаправленно).
А еще задумался над таки мвопросом. Ведь регистрации подлежат скутеры с бенз. движком. А как обстоят дела, если случайно гаец не увидит вообще в скутере двигателя внутреннего сгорания?? Кто нить знает?

Вы имеете ввиду эл.двигатель?? Я думаю все равно это считается как транспортное средство, приколупаются однозначно.
Имхо.

Bladi4ok
02.03.2011, 19:56

я и сейчас катаю:)
а вот и мой велик,не совсем БМП,но собирал сам и модернизировал на протяжении двух лет...

R^u^s^l^a^n
02.03.2011, 19:58
Порадовало, что отпала необходимость в медсправке.

Да, действительно радует, как никак +/- 150 грн. экономия.:D

Hunter
02.03.2011, 20:08
Мне тоже очень нравилось на велике гонять ... а потом выяснилось что у меня опущение почки и дохтор запретил бегать,прыгать,на велике гонять ... хорошо что плавать и нырять можно . :o

Z-Max
02.03.2011, 20:40
Мне тоже очень нравилось на велике гонять ... а потом выяснилось что у меня опущение почки и дохтор запретил бегать,прыгать,на велике гонять ... хорошо что плавать и нырять можно . :o

Я думаю кроме велика еще о вот таком к велику.

А если к машине применительно то можно можно на "пустую" заднюю подвеску вот такое :
На велик о что нашел стоит 260$ если на 250 ватт, а на 500 ватт 350$.
160 еще на аккумы, если без фанатизма. Запаса хода порядка 40 км. Скорость до 40 км/ч.

Есть классные наборы на скутеры, но с этой долбаной регистрацией...500 баков готовый электроскутер, 55 кмч, 60 км запаса хода.

Bladi4ok
02.03.2011, 21:02
Я думаю кроме велика еще о вот таком к велику.

Максим,стесняюсь спросить,а что это за коробочки с проводами к велику? неужели сигнализация китайская для велосипеда???:D:D:D
По по воду велика двухподвесника-не самый лучший выбор,тяжело будет на таком по трассе на большие расстояния ехать,велик будет тяжелый,расскачивается и тупит,да и геометрия рамы не та...
Хорошие двухподвесы очень,очень дорогие.

КАП
02.03.2011, 21:10
Максим,стесняюсь спросить,а что это за коробочки с проводами к велику? неужели сигнализация китайская для велосипеда???:D:D:D
По по воду велика двухподвесника-не самый лучший выбор,тяжело будет на таком по трассе на большие расстояния ехать,велик будет тяжелый,расскачивается и тупит,да и геометрия рамы не та...
Хорошие двухподвесы очень,очень дорогие.Это электровелосипед,у нас пару штук летом на набережной катаются.Чесно говоря не впечатлили,хотя дело хозяйское.

Bladi4ok
02.03.2011, 21:28
Это электровелосипед,у нас пару штук летом на набережной катаются.Чесно говоря не впечатлили,хотя дело хозяйское.

Судя по той балде в колесе еще и переднеприводный:eek::D
Как сядут батареи-далеко на нем не заедешь:D Представляю вес этого лесопета:rolleyes:
Ерунда...

Z-Max
02.03.2011, 22:37
Судя по той балде в колесе еще и переднеприводный:eek::D
Как сядут батареи-далеко на нем не заедешь:D Представляю вес этого лесопета:rolleyes:
Ерунда...

Уууу какие противники прогресса :D:D:D:D Как в свое время против светодиодов было :)

Эта "балда" весит 6 кило. Я не думаю что ее сложно крутить.

Приятно промотнуться десяток другой км особенно по прохладе. А мотаться по жаре 30-40 км в день думаю лучше частично на электротяге

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Это электровелосипед,у нас пару штук летом на набережной катаются.Чесно говоря не впечатлили,хотя дело хозяйское.

А в что тебя смутило??

КАП
03.03.2011, 07:33
А в что тебя смутило??Я не противник технического прогресса,но ходовые качества оставляют желать лучшего,внешне-веса в нем кил 30,выглядят уеби.но,да и катаются на них у нас придурковатого вида деды со странным выражением лица.(видно считают себя буревестниками технического прогресса).По материалам форумов-запас хода у них далек от декларируемого.ИМХО -и не велосипед и не мопед.Как по мне лучше хороший вел,например такой(у меня) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Sport Disc Вообще самолет.Все ИМХО.

Bladi4ok
03.03.2011, 08:33
Как по мне лучше хороший вел

Про дедов порадовал:D Спасибо.
Поностью согласен на счет хорошего вела.
Я вот сменил свои колеса,стрые были на насыпном подшипнике,поставил другие облегченные на пром.подшипниках,разница ну очень ощутима.
На хорошем веле сильно "мотаться" чтоб ехать не приходится.