Показати повну версію : Архив: БМП (Боевые Машины Подвохов) (2008-2012)
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Подскажите. Продаю старый газ 24. По новым правилам достаточно отдать техпаспорт т.к. переоформление очень дорого. Но при нарушении ПДД протоколы по почте будут приходить или нет?
Спасибо.
По почте приходить не будут.
Но при проверке по гос. номеру, в админ. практике ГАИ, нарушения(если таковые будут) засветятся.
tiristor
01.09.2011, 10:19
Глава МВД, кстати, активно просит вернуть письма счастья. Поэтому как оно еще будет через полгода, год - неизвестно. ИМХО, но если собрался распращаться со своим имуществом, то прощайся до конца - спокойней будет. А то потом придется тебе доказывать, что ты не верблюд.
Electronic
01.09.2011, 11:22
По новым правилам достаточно отдать техпаспорт т.к. переоформление очень дорого.
Очень дорого - это сколько?
Гамазин Андрей
01.09.2011, 13:21
Очень дорого - это сколько?
При полном переоформлении?
Справка-счет - 1500 в среднем, налог с прибыли владельца (не помню как точно называется), 3,2% (от оценочной стоимости авто) в пенсионный фонд. Ну и плюс разные платежи помельче в ГАИ - за бланки, услуги и т.д.
За машину стоимость 65 тыщ получилось около 3500 + 1000 (справка счет и налоги были поделены пополам).
Но с другой стороны за 2107 88-го года я отдал около 5 тыщ. Там правда я продавал сам себе с восстановлением техпаспорта, взятками и помощью "ускорителя".
Эта же семерка ушла по "генералке" за 250 грн. Генералка была оформлена, т.к. машина продавалась за 10 дней до вступления закона в силу + и мне и покупателям было немного спокойнее.
Electronic
01.09.2011, 13:31
т.к. машина продавалась за 10 дней до вступления закона в силу
О каком законе вы говорите? Где его почитать?
Гамазин Андрей
01.09.2011, 13:51
Навскидку из гугла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитата оттуда: "Доверенность была отменена с принятием Верховной Радой закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», который 8 июля подписал президент."
Ребята, а кто юзает Уаз (буханку, таблетку,) не знаю как модель называется.
Планирую брать под охоту и огород)))))природу.
п.с Есть возможность взять списанный на фирме, хочу довести до ума.
год выпуска от1990-99.
буду выбирать)
Че посоветуете, как что. Ну вы поняли)))
Евгений Кравченко
13.09.2011, 16:09
год выпуска от1990-99.
буду выбирать)
Че посоветуете, как что. Ну вы поняли))) А цена вопроса? Там только одна?:rolleyes:
год выпуска от1990-99.
буду выбирать)
если для двух человек,смотрел-бы на Ниву,ежели грузить картохою то :confused:
vital-777
13.09.2011, 16:27
год выпуска от1990-99.
буду выбирать)
Был УАЗик, машина по простоте конструктор, можно отремонтировать на коленке в поле. Ездить по бездорожью одно удовольствие. По городу тяжело.
Но и требует "возить саночки", на перова меня знали в лицо.
За лето сделал тормоза с эл. усилителем и металлическу крышу и сезон закончился. Рыба прошла от меня стороной.
Стал выбор: или машина или рыбалка. Выбрал рыбалку.
Купил новую легковую, забыл про гаечные ключи - езжу на рыбалку.
Для жителей больших городов, при условии одной машины в семье, самый оптимальный вариант паркетник-и для рыбалки и на работу. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
По уаз: Не войдя в воду- не узнаешь броду. Я не захотел учиться на чужих ошибках и купил б/у уаз, "зашел в воду" и через три года продал.
Для обострения желания посмотрите тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
год выпуска от1990-99.
буду выбирать)
Не советую...
Очень много заберет времени и денег...
Я владелец двух УАЗов с перерывом в 10 лет...
Хотел НИВУ, но решил, что УАЗ вместительнее - и опять его купил...
Это жопа....машина была на предприятии - там его укатали в какашку...
Если списанный брать это вообще...
На рынок едешь постоянно со списком...нагребаешь з/ч, ставишь, но опять что-то не то....
ТО что он не убиваем - да.
Но машина специфическая и капризная....
год выпуска от1990-99.
буду выбирать)
не спеши, подожди немного, может кто босяцкий подгон сделает и подарит ;)
не спеши, подожди немного, может кто босяцкий подгон сделает и подарит ;)
:) И что бы не мелочились:)
год выпуска от1990-99.
буду выбирать)
Полностью согласен с предыдущими постами. ИМХО машина очень специализированная, для очень специфических задач.
Плюсы:
+ Очень хорошая проходимость (геометрия, неразрезные мосты), особенно камни, колейность, бревнышки, горки. На слабых грунтах (типа болота) похуже (вес).
+ Ремонтопригодность (простота конструкции, наличие и стоимость запчастей).
+ Прочность (рама, мосты).
+ много места.
+ Не жалко :)
+ Хорошая основа для тюнинга (но это для маньяков)
Минусы:
- Низкая надежность, плохое качество запчастей, постоянно требует к себе внимания (ИМХО самый основной минус);
- Непродуманная эргономика, очень низкий комфорт (требует серьезных доработок или терпеть);
- Большой расход топлива (около 20л);
- Плохая динамика и управляемость на асфальте.
Резюме:
Если не нужен именно УАЗ, рекомендую присмотреться к НИВЕ (не Шевроле). Проходимость стоковых версий не очень сильно отличается (на слабых грунтах Нива даже чуток получше будет за счет веса). Комфорт и управляемость на асфальте, эксплуатационные расходы явно в пользу Нивы. При наличии правильного багажника на крыше, 4 охотника размещаются в Ниве вполне комфортно. ИМХО УАЗ нужен только если планируется лезть в откровенную Ж и рубиться там в полный рост.
....рекомендую присмотреться к НИВЕ (не Шевроле)...
А можно поподробнее, почему не Шнива? В этой ценовой категории, по соотношению цена/качество (новой машины) чего то другово для себя не нашел, и как бы уже соблазнился, а тут ...
Если
Минусы:
- Низкая надежность, плохое качество запчастей, постоянно требует к себе внимания (ИМХО самый основной минус);
то этот "плюс" не канает;)
Плюсы:
....
+ Ремонтопригодность (простота конструкции, наличие и стоимость запчастей)....
ведь получается, что из-за низкой надежности, нужно будет чаще тратиться:(
А с остальным согласен.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предидущее сообщение было в 10:15 ----------
А можно поподробнее, почему не Шнива? В этой ценовой категории, по соотношению цена/качество (новой машины) чего то другово для себя не нашел, и как бы уже соблазнился, а тут ...
В какой именно ценовой категории? Если не ошибаюсь, ВАЗ 2121 новый год назад стоил 10000 баксов, Шнива (новая) 15-17
Коротов Сергей
16.09.2011, 10:21
...Если не ошибаюсь, ВАЗ 2121 новый год назад стоил 10000 баксов, Шнива (новая) 15-17
Необходимо на уровне законодательства установить обязательность предоставления справки о состоянии душевного здоровья от психиатра для покупателей новых автомобилей под маркой Волжского Автозавода... :o
потому-что шевинива мегадорого,он хочет по цене убитого уаза...подходит нива старая:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...В какой именно ценовой категории? Если не ошибаюсь, ВАЗ 2121 новый год назад стоил 10000 баксов, Шнива (новая) 15-17
В категории новой шнивы (ок. 15-17), цена/качество, в качество включаю какой-никакой комфорт, так как использовать планирую не только для охоты.
...потому-что шевинива мегадорого,он хочет по цене убитого уаза...подходит нива старая:D...
Та я в общем и для себя в частности спрашиваю;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
16.09.2011, 10:52
В категории новой шнивы (ок. 15-17), цена/качество, в качество включаю какой-никакой комфорт, так как использовать планирую не только для охоты....
Да за 15-17 тыщ вечнозеленых можно взять не новую, но весьма приличную машинку с хорошими внедорожными качествами и комфортом! Какая Шнива :eek: с обрыва в речку...:o и место забыть...:cool:
Вот если б/у можно например и на такой вариант посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рама, полный привод, комфорт полюбе лучше чем у савейского шевролета.
Чуток добавить денег - ходовую "освежить" и вперед:)
Коротов Сергей
16.09.2011, 11:30
В категории новой шнивы (ок. 15-17), цена/качество, в качество включаю какой-никакой комфорт, так как использовать планирую не только для охоты.
Вот, выбирайте, в категории от 15 до 17 тыщ
да это все понятно,_он хочет новую...
а по ссылкам,ну это к какому перекупу попадешь_добавте еще пару тыщ на траляля.,или брать знакомую машину...
Вот если б/у можно например и на такой вариант посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рама, полный привод, комфорт полюбе лучше чем у савейского шевролета.
Чуток добавить денег - ходовую "освежить" и вперед:)
Где ты видел раму на этом тазике?
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предидущее сообщение было в 19:49 ----------
Серж,машина харошая,но тока па лёгкаму бездору.
Хароший песочек,и багнюка, губитильна для этага авто:D
RADRIGAS
17.09.2011, 10:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А как вообще цены на ЗП. у субариков.? (не оригинал)
Где ты видел раму на этом тазике?
А разве нет?
Первое поколение было представлено в 1997 году. Технически этот автомобиль (на внутреннем японском рынке известный как Escudo) представлял собой рамный кроссовер с подключаемым полным приводом, на ряде экспортных рынков существовали дизельные модификации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.BE .D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.BD. D0.B8.D0.B5_1997.E2.80.942005
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предидущее сообщение было в 09:59 ----------
А как вообще цены на ЗП. у субариков.? (не оригинал)
я не Сергей, но у меня тоже Субарик (Форик 2001 г).
Менял
тормозные диски: - оригинал на Ексзисте 1000грн я поставил не ориг за 700 пара
аморы передние: ориг - 1850грн, я брал 1600 пара (Каяба)
радиатор охлаждение двигателя: оригинал около 5000грн. я взял за 1300грн
тормозние колодки: перед не оригинал перед 250грн, зад кажись 180грн (а за оригинал и не узнавал)
отаке
Коротов Сергей
18.09.2011, 20:20
Серж,машина харошая,но тока па лёгкаму бездору.
Хароший песочек,и багнюка, губитильна для этага авто:D
Вова, я в курсе, что твой тазик порвет мой как Тузик грелку в говнах. Но поверь, для 98% жизненных ситуаций проходимости Форика хватает за глаза. У меня Форик еще и с понижающей передачей... пробовал посадить в песках... весьма сложно... Зато по трассе сравнивать наши тазики наверное даже бессмысленно :eek:
Да нормальные цены. Мужики, ну вы прям... глобализация сделала свое дело, на Субару запчасти стоят как на любого другого японца, в небольшими вариациями. Конечно, если пальцы веером и обслуживаться только у официалов, при этом позволять им типа диагностировать проблему и не присутствовать при её устранении, то тогда ДА, цены на ТО будут конскими... Субару, как и очень многие другие бренды, запчасти для своих авто не делают... в этом мире давно существуют фирмы, которые специализируются исключительно на выпуске запчастей, и какая разница для какого авто делать шаровую? Цена будет практически идентична. И вовсе не обязательно покупать запчасти с красивой надписью бренда на коробке, которая в разы может обеспечить удорожание...
Удачи всем
Япон, как здоровье?
ну для примера_амморты:по кругу
KYB (газ-масло)
ланос-1200гр
10-ка-1700гр
верка ц-2200гр
аутлендер-2900гр
форик-3500гр (а если ему залесть в опозитник?)
делайте выводы:D
[QUOTE=Vasil';569133]А разве нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.BE .D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.BD. D0.B8.D0.B5_1997.E2.80.942005[COLOR="Silver"]
Судя по той модели которую ты подкинул то нет:)
два моих товарища являются обладателями - субару...
У одного легаси 2,0 ручка, у второго 2,0 автомат...
первый с руками...через раз обслуживает машину сам...второй из серии: жизнь $$$$$ - я заплачу...
так вот когда он мне озвучивает цену на ТО, и, или запчасти - я молюсь что у меня лачетти (по сути опель)...
так что Япония все же далеко...
Коротов Сергей
18.09.2011, 22:42
ну для примера_амморты:по кругу
KYB (газ-масло)
ланос-1200гр
10-ка-1700гр
верка ц-2200гр
аутлендер-2900гр
форик-3500гр (а если ему залесть в опозитник?)
делайте выводы:D
Ну если в сравнение попали Ланос и Форик, то просто затыкаюсь и ничего больше по этому поводу говорить не буду - Jedem das Seine
Ну если в сравнение попали Ланос и Форик, то просто затыкаюсь и ничего больше по этому поводу говорить не буду - Jedem das Seine
да ну Сергей,тут ты в крайность,я не сравниваю ланос и форик...не в коей мере_человек спросил стоимость з.ч.,я привел пример.все наглядно видно,думаю интересно сопоставить с ширпотребом:)
катаешься на дорогой машине_плати за брэнд...
Можно подумать Ланос - не машина :rolleyes:
120 тыщ отъездил по нашим "дорогам" особо не жалея. По ходовой ничего не делал.
Вот сейчас поменяю передние стойки, пару шаровых, один рулевой наконечник и буду гонять дальше :D И то, можно было не менять, но посторонние шумы раздражают.
Дешево и Serdito :)
120 тыщ отъездил по нашим "дорогам" особо не жалея. По ходовой ничего не делал.
Вот сейчас поменяю передние стойки, пару шаровых, один рулевой наконечник и буду гонять дальше :D И то, можно было не менять, но посторонние шумы раздражают.
Дешево и Serdito :)
конешна не машина,здеся бентли-клаб:D
То есть, японский автомобиль Субару Форестер хуже чем собран в Украине Деу Ланос?
Машина конечно:) ,но другого класса. Следовательно и цена на запчасти тоже другая. Если уж и сравнивать цену на запчасти то надо брать машины в одной ценовой категории или хотя бы в одном классе.
У меня сосед на запоре ездит, и практически ему вообще ничего не делает :D:)
Потому что:
1. (Самое важное!!!) Сильно дороже (в том числе запчасти) и соответственно ее жалко.
2. Проходимость чуток похуже чем у 2121 (21213,21214) из-за более длинной базы и пластиковых бамперов
3. Плюс в комфорте ИМХО не стоит этих минусов.
На Шниве будешь ездить там же где и Сергей на Форике. А в прочей функциональности эти машины даже сравнивать неудобно.
А я на Ниве езжу там где у пассажиров (водителей недоприводов) случаются прединфарктные состояния. И я не парюсь по поводу поцарапанной краски, повышенного износа подвески или багнюки в салоне. А для езды по городу используется совершенно другой автомобиль.
Я давно пришел к выводу что универсальная вещь хоть и способна на все, но делает все одинаково плохо. Почему-то ведь никто не оспаривает необходимость иметь разные ружья или костюмы для разных условий.
Но это не значит что паркетники не отрабатывают свой хлеб. Просто не нужно от них ожидать сверхъестественной проходимости. Эта машина хороша на трассе, в городе и на хорошей грунтовке, возможно получится чуть дальше, но не нужно. Если этого не достаточно - см. выше
А свой выбор делает каждый сам.
А я на Ниве езжу там где у пассажиров (водителей недоприводов) случаются прединфарктные состояния. И я не парюсь по поводу поцарапанной краски, повышенного износа подвески или багнюки в салоне..
Эх,не видели вы мой фольцик.Буду продавать не покупайте!!!!:D
То есть, японский автомобиль Субару Форестер хуже чем собран в Украине Деу Ланос?
нет. но и то и то машина. разного класса? безусловно.
Но за все нужно платить...
Эх,не видели вы мой фольцик.Буду продавать не покупайте!!!!:D
Саня твой фольцик ,только в нагрузку вместе с тобой есть смысл купить
Гамазин Андрей
26.09.2011, 13:24
Немного перебью тему выбора жипа и вернусь к бензиновой теме. Пост несет скорее информативно-предупредительный смысл.
Приехал я вчера таки из Крыма. По пути туда, наслушавшись про бешеные цены на бензин на самом ЮБК, решил залиться по полной заранее.
Кстати как оказалось зря боялся. На "родной" параллели цены значительно выше крымских.
Так вот искал хорошую заправку и ... о чудо и бешеный восторг ... в районе Сиваша узрел заправку ОККО. Брэнд то раскрученный на Гроте :D Качество - ракетное топливо, не меньше. Щас за час долечу по воздуху.
Залил 92-го аж под пробку. Дурак! В баке до заправки было литров 20 из примерно 55.
Еле выкатал это аццкое гуано, да ито не до конца. Это был ад, особенно по трассе при обгонах на больших скоростях и на горных дорогах.
Когда оставалось литров 15-20 залился под Ялтой на ТНК. Кайф. Даже жена, как пассажир, заметила, что машина стала очень и очень порезвее.
В общем либо моя машина привыкла к сине-зеленым заправкам, либо... в семье ОККО не без урода. :confused:
Коротов Сергей
26.09.2011, 13:42
... В общем либо моя машина привыкла к сине-зеленым заправкам, либо... в семье ОККО не без урода. :confused:
ОККО в Херсонской области и в Крыму торгуют ослиной мочей с добавлением небольшого кол-ва бензина для запаха... Прошлым летом мне пришлось из Судака ездить в Феодосию и искать дядю Васю дабы снять чек-инжин из-за ихнего говна в баке... Этот, и еще некоторые моменты, побудили меня заняться изучением темы мобильной диагностики ошибок ECU... теперь у меня гармонично вписана в авто система диагностики ошибок и их обнуления на базе ELM327 и головного устройства на базе WinCE6.0 :D Теперь мне не надо искать СТО, или дядю Васю со сканером и платить им бабло... :D :cool:
Поставь газ, забудешь о проблеме говенного бензина и по карману так бить не будет... движки Рено газ переваривают очень хорошо.
ОККО в Херсонской области и в Крыму торгуют ослиной мочей с добавлением небольшого кол-ва бензина для запаха... Прошлым летом мне пришлось из Судака ездить в Феодосию и искать дядю Васю дабы снять чек-инжин из-за ихнего говна в баке... Этот, и еще некоторые моменты, побудили меня заняться изучением темы мобильной диагностики ошибок ECU... теперь у меня гармонично вписана в авто система диагностики ошибок и их обнуления на базе ELM327 и головного устройства на базе WinCE6.0 :D Теперь мне не надо искать СТО, или дядю Васю со сканером и платить им бабло... :D :cool:
Поставь газ, забудешь о проблеме говенного бензина и по карману так бить не будет... движки Рено газ переваривают очень хорошо.
... и узнаешь о проблемах с некачественным газом.
Тесть несколько раз попадал под Мариуполем в разгар сезона - семёрка никак не хотела ехать, заводилась только с толкача и на бензине.
Евгений Кравченко
27.09.2011, 12:37
Тесть несколько раз попадал под Мариуполем в разгар сезона - семёрка никак не хотела ехать, заводилась только с толкача и на бензине.
И еще какой дорогой в крыму воздух;) Потому что в газе газа почти нет:rolleyes::) (это о метане)
Да ну. Говняный газ не так чувствует машина как бензин. Особенно системы 4-го поколения. Ну а метан, это отдельный случай. На гражданские машины ставить его, имхо, нет смысла.
Сам на газу проездил больше 100 тыщ - реальная экономия на топливе.
Коротов Сергей
27.09.2011, 22:27
Тьфу-тьфу... пока проблем с плохим газом не было... а машина у меня всегда заводится на бензине, а только потом переключается на газ, прогресс...:cool:
Единственное что чувствует машина от не качественного газа- это увеличение расхода.
Метан, да дешевый НО ну его ......
Евгений Кравченко
28.09.2011, 13:32
Единственное что чувствует машина от не качественного газа- это увеличение расхода.
Метан, да дешевый НО ну его ......
Весь перечень ,что чувствует машина от некачественного газа не буду перечислять :D:D
А за ,что такая нелюбовь к метану??
Весь перечень ,что чувствует машина от некачественного газа не буду перечислять :D:D
Да перечень действительно большой))))
Метан воняет))) и он выгоден для грузопасс авто.
Да и заправок в Киеве если не ошибаюсь всего 4шт
Метан:
1. Тяжелые баллоны
2. мало заправок
3. Сушит камеру сгорания
4. Не сильно дешевле чем пропан-бутан
5. Расход его больше
6. Двиг на метане тупее
7. сама установка изначально стоит дороже.
В чем смысл????
-система высокого давления менее надежна.
- метан тяжелый газ, возможно его накопление в закрытом пространстве и БАБАХ! То есть :) он более взрывоопасен. Пропан-бутан, наоборот, подымается вверх и уходит через вентиляцию..
Самое главное - метан был интересен раньше, когда пропан-бутан стоил 2 рубля, а метан 20 (!) копеек. Но те времена давно кончились. Имхо - сейчас экономия на метане, относительно пропан-бутана, не столь существенна, чтобы ставить метан.
NastichA
04.10.2011, 00:06
З циклу БМП:D
В продолжение темы про крымский бензин.Вообще жесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
14.10.2011, 13:49
Land Rover Defender и его возможности :
cZrhuSE_ivA
R6Ibosek
17.10.2011, 22:37
Рыскал по инету в поисках инфы про ТПК и попутно увидел такое...
НАТОвская машина, походу. :D
Вот какая должна быть машына подвоха!!!:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Не, вот настоящяя машина для подваохов)))))))):D
А это моя БМП-шка
R6Ibosek
25.10.2011, 20:21
- Для чего нужна авта?
- Чтобы перемещать из пункта А в пункт Б мою Ж! :D:D:D
Проверка плавучести тюнингованного ТПК.
Вот тут у меня слова - кончились... )))
Стариченко Игорь
08.11.2011, 13:58
Был на рыбалке несколько дней. Мой Туссан простоял под дождем одну ночь. Дождь был сильный. Когда открыл дверь утром в салоне можно было заныривать за сомами - воды до порожков. Что за хрень? Кто знает?
Был на рыбалке несколько дней. Мой Туссан простоял под дождем одну ночь. Дождь был сильный. Когда открыл дверь утром в салоне можно было заныривать за сомами - воды до порожков. Что за хрень? Кто знает?
Такого быть не должно. Если исключить вариант что просто по невнимательности оставили что-то приоткрытым (у меня такое было), то я вижу два взаимодополняющих варианта поиска решений :)
1. Поспрашивать у людей на специализированных форумах.
2. Пролить машину со шланга (один человек внутри смотрит, второй снаружи льет).
Если у машины есть люк-то может через люк.У люка есть дренажи по которым стекает вода попавшая между уплатнениями люка.А она туда попадает 100%.Попадает с водой и всякий мусор.Дренаж забивается и вода по стойкам крыши течёт в салон.Дренажи итдут в стойках крыши выходят примерно в арках колёс под подкрылками.Просто надо открыть люк и пролить его водой.И посмотреть куда пойдёт вода.Удачи.:)
Стариченко Игорь
08.11.2011, 14:43
Если у машины есть люк-то может через люк.У люка есть дренажи по которым стекает вода попавшая между уплатнениями люка.А она туда попадает 100%.Попадает с водой и всякий мусор.Дренаж забивается и вода по стойкам крыши течёт в салон.Дренажи итдут в стойках крыши выходят примерно в арках колёс под подкрылками.Просто надо открыть люк и пролить его водой.И посмотреть куда пойдёт вода.Удачи.:)
Не - люка нет. В салоне следов протечки не видать. По стеклу по обивке не текло. Где надралась вода не понятно. Вот думаю может через фильтр салона? Будет время влезу посмотрю.
Гамазин Андрей
08.11.2011, 15:58
Не - люка нет....
Жесть! Расскажешь по результатам?
Самое отвратительное, что это наверняка не гарантийный случай :(
ADD: Хотя я смотрю по гуглу - проблема распространенная для туксонов. Можно и на официалов попробовать надавить.
почитай вот тут, может найдешь брешь в своем авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oleg Kravchenko
09.11.2011, 00:15
Бывает такое, иногда, когда водосливы забиваются грязью-листьями-травой. Поднимается при этом уровень воды, не успевая вытекать наружу, и находит себе кратчайший путь в салон.
Стариченко Игорь
09.11.2011, 18:26
Бывает такое, иногда, когда водосливы забиваются грязью-листьями-травой. Поднимается при этом уровень воды, не успевая вытекать наружу, и находит себе кратчайший путь в салон.
Гипотеза имеет право жить - стоял в смешаном лесу - нападало и хвои и листьев. Тока :rolleyes: проблема в сливах, не могу найти куда они открываются и откуда начинаются, а разбирать половину практически новой машины не хочется. Щас времени нет пока, появится - все же заеду в сервис к офичиалам пускай посмотрят, а там может быть и по гарантии сделают. По результатам отпишусь.
Правильно, едь на сервис, пусть смотрят, то расскажут потом что ты нарушил конструкцию)))
Сам не трогай.
Дмитрий Щаденко
10.11.2011, 23:05
Гипотеза имеет право жить - стоял в смешаном лесу - нападало и хвои и листьев. Тока :rolleyes: проблема в сливах, не могу найти куда они открываются и откуда начинаются, а разбирать половину практически новой машины не хочется. Щас времени нет пока, появится - все же заеду в сервис к офичиалам пускай посмотрят, а там может быть и по гарантии сделают. По результатам отпишусь.
не под наклоном ли стояла машина?
Стариченко Игорь
11.11.2011, 10:15
не под наклоном ли стояла машина?
стояла ровно.
Машина для гламурных охотников :) 152546
Паша Лахай
12.11.2011, 00:01
Когда открыл дверь утром в салоне можно было заныривать за сомами - воды до порожков. Что за хрень? Кто знает?
Заглянь під рульове колесо. Там є якась залізна коробочка , на ній я і знайшов іржу , тобто сліди підтіканнь. Зняв щітки лобового скла і пластмасовий щиток , але шляхів затікань не зміг знайти :confused:. Напевно прийдеться знімати крило + підкрилок :mad: ......піпец . Можливо і в тебе такий варіант. Якщо всеж таки знайдеш шлях затікань , то не забудь чирканути пару слів.
Для дорогих авто это не цена, тем более есть возможность менять интенсивность света (в отличие от хида).
Перенес сюда вопрос, вроде как сюда ближе по теме.
Вопрос к оффроадерам, постоянно пользующим люстры, а действительно регулировка яркости это необходимая фича??
Oleg Kravchenko
17.11.2011, 13:47
Никто тебе такого не скажет так как никто этим пользоваться не может - такого просто не предлагается. А за рулём много света не бывает. Для дополнительного офф-роуд света это не нужно,- он включается когда основного мало.
Переключение с дальнего на ближний плавно будет сильно напрягать встречного.:rolleyes: Особенно с нашим менталитетом, когда тянут с переключением до последнего...:cool:
vital-777
17.11.2011, 16:34
Вопрос к оффроадерам, постоянно пользующим люстры, а действительно регулировка яркости это необходимая фича??
Люстра предназначена для езды по растительности, рост которой закрывает освещение основных фар (по полю с будяками)
Советую таким не заморачиваться. Я года два ездил с люстрой на крыше, и никто с гайцов не придирался. Конечно же включать люстру желательно вне трассы, или же когда нету других тачеГ с такою же люстрой )))
А вообще наличие люстры может и трактироваться гайцом как нарушение ПДД "п 31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу"
Вот так вот, и я неоднократно слышал за такие случаи, но как говорится, если захочет придраться найдёт за что )))
-
Советую таким не заморачиваться. Я года два ездил с люстрой на крыше, и никто с гайцов не придирался. Конечно же включать люстру желательно вне трассы, или же когда нету других тачеГ с такою же люстрой )))
-
Так я не про гайцов спрашиваю, я про насущность такой возможности. Я думал, что "много света не бывает". И соотв. сколько есть в люстре, столько и врубают. Вопрос вышел из темы про светодиодные люстры. А раз светодиод, значит есть возможность регулировать. Олег предположил, что это фича, а я сомневаюсь что это нужная фича.
ПЫСЫ Люстру включать на дороге это мягко говоря моветон. А грубо говоря убивать надо :)
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предидущее сообщение было в 21:48 ----------
Никто тебе такого не скажет так как никто этим пользоваться не может - такого просто не предлагается. А за рулём много света не бывает. Для дополнительного офф-роуд света это не нужно,- он включается когда основного мало.
Ну в тумане бывает, почему же не бывает. Да и люстра не только ведь вперед светит. Хорошая люстра оч хорошо освещает периферию, для понимания возможности маневра.
Доброго ранку свім і позитивного дня.
Renault Kangoo 1,5 DCI, накрились пушніною 1 чи 2-ві форсунки.
таке питання: достатньо замінити неробочі чи потрібно міняти всі?
на сто кажуть , що старі будуть підсажувати новіі тому потрібно всі замінити-це так?
я сам розумію що всі замінити краще але немаю змоги тому і звертаюся за порадою .
pithon65
18.11.2011, 07:41
... чи потрібно міняти всі?...
Сергей,привет!Скажу так:идя в зиму, ОЧЕНЬ желательно.Я бы проанализировал предполагаемый режим эксплуатации и хранения авто в зимний период,а затем принимал решение...:)
Валерий ua
18.11.2011, 10:10
на сто кажуть , що старі будуть підсажувати новіі тому потрібно всі замінити-це так?
я сам розумію що всі замінити краще але немаю змоги тому і звертаюся за порадою .
Сами форсунки редко выходят из строя,меняются распылители и кольца под ними. Нужен хороший спец и стенд.Все форсунки проверяются на стенде,которые льют-меняют распылители,на исправных регулируется давление.Давление на открытие должно быть одинаковым,это обеспечит ровную работу двигателя.Давление на открытие форсунки для двигателей разное и зависит от марки автомобиля.Данные должны быть у спеца.
R6Ibosek
18.11.2011, 11:08
Чтоб точки над "i" расставить сразу-проработал одно время слесарем по ремонту топливной аппаратуры. Некоторый опыт есть.
Менять все-не надо.
Пушнину-в ломбард, нерабочие форсунки - в сад. :) :) :)
Нужно заменить нерабочие распылители, а исправные протестировать на стенде, при необходимости-отрегулировать давление открытия. Та же процедура необходима и новым форсункам перед установкой.
А менять все форсунки(распылители) от того, что 1 и 2 распылителя "гавкнулись"-это как менять все колеса при пробое одного...:cool: Другое дело капремонт топливной, то тогда-да.
на сто кажуть , що старі будуть підсажувати новіі Пицдеж и провокация!!!:mad: :o :mad: Они тебе и не такого "подрасскажут"... Точно такая же тактика и у некоторых стоматологов, когда они видят "чужие" пломбы. Чуть что-сразу менять и без разговоров ))) Смех да и только...
Сергей,привет!Скажу так:идя в зиму, ОЧЕНЬ желательно.Я бы проанализировал предполагаемый режим эксплуатации и хранения авто в зимний период,а затем принимал решение...:)
Смысла в тотальной замене нет, если движок нормально работает и расход с тягой в норме.
Давление на открытие форсунки для двигателей разное и зависит от марки автомобиля.Данные должны быть у спеца.
Вот это самое важное!
Одинаковое давление открытия и соответствие конкретному двигателю. А то накрутить можно и 300 атм... Были "умники":cool::cool::cool: Распылитель, пардон, "ссыт" на рабочем режиме - а они давление поднимают, чтоб "работал"...
Oleg Kravchenko
18.11.2011, 13:20
Это про свечи накала справедливо, вроде бы.
Серёжа достаточно поменять 2 форсунки, если накрылось 2. Менять все не обязательно. Симптом поломки машина глохнет под нагрузкой, и плохо заводится на холодную. Проверить очень просто, к обратке на форсунки подключается мерные колбочки и крутится стартером. Неисправны те которые больше всего льют в обратку. Никакя замена распылителей тебе не поможет если у тебя DCI. DCI это система common rail, форсунки у тебя электронные к тому же на 1,5 dci форсунки бывают 2 видов, есть такие которые надо после замены програмировать с компа а есть по проще, поменял и поехал. Сам недавно менял на своём Мастере у меня правда 2,5 DCI, к стате тоже 2 форсы, 1 и 2 цилиндр.
То вони просто кажуть. Форсунки садит качество соляры, не своевременная заменна топлиного фильтра, воздух в системе.
P.S. Когда будут менять форсунки попроси, чтобы их намазали спец. пастой, в следующий раз при замене их будет легче достать. И обезательно новые медные шайбы под форсунки.
Валерий ua
18.11.2011, 14:18
Серёжа достаточно поменять 2 форсунки, если накрылось 2. Менять все не обязательно. Симптом поломки машина глохнет под нагрузкой, и плохо заводится на холодную. Проверить очень просто, к обратке на форсунки подключается мерные колбочки и крутится стартером. Неисправны те которые больше всего льют в обратку. Никакя замена распылителей тебе не поможет если у тебя DCI. DCI это система common rail, форсунки у тебя электронные к тому же на 1,5 dci форсунки бывают 2 видов, есть такие которые надо после замены програмировать с компа а есть по проще, поменял и поехал. Сам недавно менял на своём Мастере у меня правда 2,5 DCI, к стате тоже 2 форсы, 1 и 2 цилиндр.
Я последних разработок не знаю, как электронные форсунки:rolleyes::),
симптомы они и в Африке симптомы. Плохо заводится на холодную-может и неисправная свеча(и) накала быть(в худших случаях изношеность поршневой группы).Потеря мощности,может быть вызвана забитым воздушным фильтром(здесь так же идёт чёрный выхлоп,но ровный) так и качеством топлива.Колбочки на обратку-геморройно ИМХО. Легче на нейтральной скорости даёшь обороты выше средних,постоянные.Если пыхает в глушитель чёрным дымом - форсунки. Если заклинил распылитель, то у форсунки появляется стук.При таких симтомах в любом случае все форсунки проверяются на стенде.
То вони просто кажуть. Форсунки садит качество соляры, не своевременная заменна топлиного фильтра, воздух в системе.
P.S. Когда будут менять форсунки попроси, чтобы их намазали спец. пастой, в следующий раз при замене их будет легче достать. И обезательно новые медные шайбы под форсунки.
Вот тут полностью согласен.
Я последних разработок не знаю, как электронные форсунки:rolleyes::),
Всё, что Вы описываете касается обычных дизелей, у CDI, DCI, и других comon rail всё по другому. И если форса льёт в обратку то падает давление в рампе, и компютер отрубает мотор. Симптомы я описал именно такие какие бывают при выходе ис строя ЕЛЕКТРОННЫХ форсунок. А колбочки на обратку обязательно (процедура занимает 10 минут), иначе не определиш какая форсунка льёт. А может вовсе и не форсунка а клапан аварийного сброса топлива.
Читаю и лишний раз убеждаюсь что современный дизель, тем более с пробегом, не возьму себе ни в коем случае...
свічки накалу я провірив і подачу на них все гуд. проблема - но холодне незаводилась і коли під гору їхав газку добавляв то вискакувала помилка (на панелі починало блимати повороти, свічка накалу. з ночі неможливо завести, а після нирялки без проблем, хоч машина простоювала до 7-8 годин. вихлопні-тільки запах.
вже шліфанули головку, буде деяка заміна: клапан і тд., а з форсунками сказали можна трохи повременить.
Читаю и лишний раз убеждаюсь что современный дизель, тем более с пробегом, не возьму себе ни в коем случае...
да цілком згідний, поки їздить одне задоволення, а от зараз да ще в непідходящий час.
на комп"ютерній ніагностиці кажуть чим машина новіша тим круче топлевна комплектація, все комп"ютерізоване.
свим дякую за консультацію.
-=ash=- +1
В этом году в Крыму познакомился с подвохом из Абырвалга . Ник Mechanic15. Очень скромный и грамотный мужик по профессии он сервисный инженер по оборудованию Bosch, Hartridge. Причем не в гараже, каком то, а в
настоящем сервисном центре. И так как у меня дизель, мне было очень интересны многие аспекты связанные с сервисом и ремонтом тнвд.
Скажу сразу почерпнул для себя очень много . Но на вопрос
- Тезка а почему ты на бензиновом авто ездишь?
- Потому ,что я знаю как дорого стоит ремонт дизеля;).
И это, на мой взгляд, самый большой показатель когда человек ремонтирующий дизеля ездит на бензине.
Производители по его словам на современные форсунки дают гарантию всего 100 000км. И это под евро солярку. И политика у фирм такая, что они специально не выпускают ремонтных запчастей. А замена только одной форсунки под 1500Е. Говорит мол есть Кулибины которые вроде как бы научились их ремонтировать, но опять же все это дорого, не надежно и не надолго.
Очень смахивает на "запланированное устаревание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
Производителям дизелей стали невыгодны движки, которые ездят на чем попало и не ломаются по пол миллиона км :)
Шутка. ... А может и нет?
R6Ibosek
19.11.2011, 20:20
Стоит то он стоит, так и дизеля прохаживают до капиталок поболее бензинок.
Сколько у бенза отсечка по тахометру??? 6-7-8 тыс.об/мин?!? У дизеляки 4-5 максимум. Отсюда долговечность вращающихся деталей.
К тому же дизель сложнее конструктивно(больше деталей в отличии от "зажигалки"), естественно-дороже в производстве-соответственно дороже и в ремонте.
Но! Для первых владельцев-он более выгоден экономически.
Для вторых-тоже, если дизель "живой" еще. Т.е. за ним нормально ухаживали(масло, соляра, расходники вовремя и т.д и т.п....)
Дизеля потому и берут, что они:
1. Менее прожорливы.
2. Приемисты в плане тяги.
3. Движки при надлежащем уходе(эксплуатации) переживают, зачастую, кузова, в которые установлены...
4. Стоимость горючки(до недавних пор :o :cool:)
Когда начинает сыпаться-тогда вах... Тут ничего не попишешь!!! Здесь уже вылазят "минусы" в виде дороговизны з/ч и агрегатов.
Всё таки многое зависит от владельца: можно и красивейшую бабу, пардон, превратить в старуху в 30-40 лет если таскать на ней мешки с картошкой, приковать к плите и кормить шкварками... :Smile003:
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предидущее сообщение было в 20:07 ----------
Производителям дизелей стали невыгодны движки, которые ездят на чем попало и не ломаются по пол миллиона км :)
ЫЫЫ.... Не! Масоны во всём виноваты :D:D:D
-=ash=- +1
В этом году в Крыму познакомился с подвохом из Абырвалга . Ник Mechanic15. Очень скромный и грамотный мужик по профессии он сервисный инженер по оборудованию Bosch, Hartridge. Причем не в гараже, каком то, а в
настоящем сервисном центре. И так как у меня дизель, мне было очень интересны многие аспекты связанные с сервисом и ремонтом тнвд.
Скажу сразу почерпнул для себя очень много . Но на вопрос
И это, на мой взгляд, самый большой показатель когда человек ремонтирующий дизеля ездит на бензине.
Производители по его словам на современные форсунки дают гарантию всего 100 000км. И это под евро солярку. И политика у фирм такая, что они специально не выпускают ремонтных запчастей. А замена только одной форсунки под 1500Е. Говорит мол есть Кулибины которые вроде как бы научились их ремонтировать, но опять же все это дорого, не надежно и не надолго.
1- Надо брать правильные дизеля.
2-Форсунка на CDI новая стоит 180-290Е (также она довольно не сложно ремонтируетса)
3-Некоторые дизеля выпуска до 2005 года в ремонте почти как и бензиновые моторы и выхаживают до 1 000 000км без серезного ремонта.
Вся проблемма-ето не качественные и не оригинальные запчасти.
А еще есть свежие дизеля атмосферники:D:DУ меня Fiat Doblo 2001 г.в стоят обычные форсунки как у трактора разница просто насос управляеться электроникой:D:DГоря не знаю с этой машиной:D:Dи соляру любую кушает и экономная(6 литров на 100 км реальных)Главное зимой правильную соляру залить(зимнюю):D:D
vital-777
19.11.2011, 22:16
1
3-Некоторые дизеля выпуска до 2005 года в ремонте почти как и бензиновые моторы и выхаживают до 1 000 000км без серезного ремонта.
Вся проблемма-ето не качественные и не оригинальные запчасти.
А вы что верите в двигатель- миллионщик? Этот миф уже давно развеян!!!
Сразу оговорю, спорить с Вами не буду.
Взял калькулятор:
2011г.-2005г.=6лет
1 000 000 км:6 лет=166 666км за один год
166666км:365 дней в году=456 км
1 день=456км
Если не ошибся
А какая зарплата у водителя который проезжает по 456 км каждый день без выходных и праздников с 2005 года
R6Ibosek
19.11.2011, 22:55
А вы что верите в двигатель- миллионщик? Этот миф уже давно развеян!!!
Кем???
Где???
Когда?!?
Своими глазами видел двигло с пробегом 1 600 000 без капремонта!!!!! После диагностики была живее всех живых! И...???
Потом, что это за расчет: 1млн.км делить на 6 лет... Это о чем нам скажет???
О ипанистических пробегах - и всё???
А тут разговор был в контексте использования машины в привычном, "домашнем", или семейном режие. Т.е. на работу и обратно 2 раза в день, по магазам прошвырнуться, съездить на дачу 1 раз неделю, разок в Крым-Рым сгонять на месяцок с семьей.
И так среднестатистически 10-15 лет... Ну, по крайней мере -раньше так было. А то-и дольше, ибо менять машины чаще могли не все, но это из другой оперы.
А в среднем годовой пробег, при таком использовании тазика, составлял около 10-15тыс.км/год.
Плюсуем, умножаем, получаем...
А если говорить о коммерческом автомобиле-то, собственно, именно на них и делался упор. Рабочая машина должна работать, а не стоять в боксах и ремонтироваться! И пробеги там будут нормальные, под стать разрядности вашего калькулятора.
И поверьте - под преждевременные капремонты попадали или "ботаны", не умеющие обращатся с автомобилем, или люди случайно "попавшие" на хреновые ГСМ-ы(свечи, расходники, еtс...)
У меня Крузаку 9 лет прбег 310000км
Была лачети пробежала за 3года 170000км.
В двигло миллионик верю, тоже не однократно видел пробеги за лимон, а двигло живое.
Если вовремя делать ТО,менять расходники, то практически любое двигло пройдет достойно.
Евгений Кравченко
20.11.2011, 10:08
Кем???
Где???
Когда?!?
Своими глазами видел двигло с пробегом 1 600 000 без капремонта!!!!! После диагностики была живее всех живых! И...???
Потом, что это за расчет: 1млн.км делить на 6 лет... Это о чем нам скажет???
О ипанистических пробегах - и всё???
Мой водительский стаж 24 года . За этот промежуток времени я проехал около 1 500 000 км. Мой дед был водителем на войне где в польше был ранен позже был демобилизован и работал автослесарем, а потом начальником в самой крупной автоколонне в нашем городе. Отец всю жизнь ( и по сей день ремонтирует машины) У него Ваз 2102 прошедший около 1600000 (сейчас лежит на боку во дворе. Сгнил!) Я помогал ему, потом некоторое время ремонтировал сам , потом работал автослесарем в гараже у деда. Дядя(брат моей мамы) работает всю жизнь водителем. Практически все родственники так или иначе связанны с машинами.
Никто и никогда не слышал о том ,что бы двигатель прошел без кап ремонта больше 350 тысяч.
А учитывая что тебе 32 ты просто не мог видеть автомобиль с таким пробегом . Слышать чьи то рассказы это не всегда правда. ИМХО
Никто и никогда не слышал о том ,что бы двигатель прошел без кап ремонта больше 350 тысяч.
А учитывая что тебе 32 ты просто не мог видеть автомобиль с таким пробегом . Слышать чьи то рассказы это не всегда правда. ИМХО
380 (надо глянуть сколько). Мазда 323 BG, 1.6 л, 16 клапанник на одном валу. Капремонт пока не требуется. Тьху тьху.
ИМХА - иномарка, которая после 300-т тыщь уже просит капиталки, фуфло а не иномарка. Либо водилу убивать надо. Я на жигуле только на 300-та тыщах делал.
И это у нас, в забугорье с их качеством бенза и ТО 300 это вообще не новость. Это абсолютно ходючие машины.
Убить с дуру можно любой конечно двиг.
Евгений Кравченко
20.11.2011, 10:33
380 (надо глянуть сколько). Мазда 323 BG, 1.6 л, 16 клапанник на одном валу. Капремонт пока не требуется. Тьху тьху.
ИМХА - иномарка, которая после 300-т тыщь уже просит капиталки, фуфло а не иномарка. Либо водилу убивать надо. Я на жигуле только на 300-та тыщах делал.
И это у нас, в забугорье с их качеством бенза и ТО 300 это вообще не новость. Это абсолютно ходючие машины.
Убить с дуру можно любой конечно двиг.
Машина у тебя с нуля? Сколько на ней проехал ты?
Для жигуля 300 это респект водителю ,основной пробег 200-250 до капиталки
Машина у тебя с нуля? Сколько на ней проехал ты?
Для жигуля 300 это респект водителю ,основной пробег 200-250 до капиталки
150. Всего 3 хоязина, включая японца и не включая инвалида-перепродажника из Одессы (помните такая схема была - инвалидам растаможка бесплатно).
В Японии машина прошла около 100 тыщ. Остальное докатали предудщий хозяин, мой знакомый, и я. ПРчием я знаю где я накосячил с движком, поэтому думаю еще тыщ 50-80 пройдет (1-1.5 года) и шабаш. Но чинить ее никто не собирается. Дешевле капиталки на зажигалки такого года (95), просто найти движок другой :) или выкинуть машину.
И еще, большинство неоригиналов, хоть и японских, в подметки не годятся оригиналам (сужу по ходовке).
ОТсюда склонен таки верить в изменение в конце 90-х политики производства машин, с вечных и очень легкообслуживаемых (иногда поражаюсь продуманности такой древней машины, особенно в сравнении с жигулем :) ) с изготовления самодостаточных машин на года, на изготовление машин которые постоянно кормят официалов.
В жигуле никакого чуда. Просто 2 раза в год полное ТО. Хорошая полусинтетика и только максимально качественный бенз 95, который можно найти.
Евгений Кравченко
20.11.2011, 11:00
Очень хороший фильм выставил ЭШ . Там есть ответы. :rolleyes::)
Мой водительский стаж 24 года . За этот промежуток времени я проехал около 1 500 000 км
Никто и никогда не слышал о том ,что бы двигатель прошел без кап ремонта больше 350 тысяч.Слышать чьи то рассказы это не всегда правда. ИМХО
" Я, я свидетель! А что случилось ? "
;) Не самый качественный "эталон" "Иван" - маршрутка , по моему сборка Индия :cool: и качество солярки по ситуации, без серьезного ремонта тьфу, тьфу, тьфу 440 тыщ , 300-350 км в городском режиме каждый день , загородние и междугородние могут гораздо больше .
У меня Крузаку 9 лет прбег 310000км
Была лачети пробежала за 3года 170000км.
В двигло миллионик верю, тоже не однократно видел пробеги за лимон, а двигло живое.
Если вовремя делать ТО,менять расходники, то практически любое двигло пройдет достойно.
Самое главное на маслах не экономить и практически любой движок милионником станет! (ну и расходники само собой ставить правильные!)
Евгений Кравченко
20.11.2011, 19:09
" Я, я свидетель! А что случилось ? "
;) Не самый качественный "эталон" "Иван" - маршрутка , по моему сборка Индия :cool: и качество солярки по ситуации, без серьезного ремонта тьфу, тьфу, тьфу 440 тыщ , 300-350 км в городском режиме каждый день , загородние и междугородние могут гораздо больше .
Без серьезного ремонта это, что делали????? По двигателю!! И какой пробег без кап ремонта, самый большой слышали Вы??
Мой водительский стаж 24 года . За этот промежуток времени я проехал около 1 500 000 км. Мой дед был водителем на войне где в польше был ранен позже был демобилизован и работал автослесарем, а потом начальником в самой крупной автоколонне в нашем городе. Отец всю жизнь ( и по сей день ремонтирует машины) У него Ваз 2102 прошедший около 1600000 (сейчас лежит на боку во дворе. Сгнил!) Я помогал ему, потом некоторое время ремонтировал сам , потом работал автослесарем в гараже у деда. Дядя(брат моей мамы) работает всю жизнь водителем. Практически все родственники так или иначе связанны с машинами.
Женя! речь идёт о нормальных иномарках, а не о совковом автопроме!
350 тысячь для Жигуля - это практически фантастика!
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предидущее сообщение было в 19:14 ----------
Без серьезного ремонта это, что делали????? По двигателю!! И какой пробег без кап ремонта, самый большой слышали Вы??
На предыдущем Фиате Дукато пробег был в районе 670 тыщ, и за это время кроме распылителей на форсунках и вакумного насоса ничего не менялось! (ещё сальники коленвала, распредвала и прокладка клапанной крышки и поддона, но это я ремонтом не считаю!)
без серьезного - это расходники естесно , нну тыщ пять назад помпу поменяли , бендикс на стартере , генератор в ремонт давали ,заменили трубки подачи топлива (подсос воздуха) регулировка клапанов , но к форсункам,т. насосу и т.д. не лезли и я повторюсь это Индия
самые грандиозные :) пробеги видел на бусах Мерседес настоящие миллионники .
не хочу лишних сообщений ,
Женя - да я на нем почти с завода :)
Евгений Кравченко
20.11.2011, 19:28
На предыдущем Фиате Дукато пробег был в районе 670 тыщ,
Сколько лет Вы на нем ездили?
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предидущее сообщение было в 19:25 ----------
без серьезного - это расходники естесно , нну тыщ пять назад помпу поменяли , бендикс на стартере , генератор в ремонт давали ,заменили трубки подачи топлива (подсос воздуха) регулировка клапанов , но к форсункам,т. насосу и т.д. не лезли и я повторюсь это Индия
самые грандиозные :) пробеги видел на бусах Мерседес настоящие миллионники .
А ВЫ на нем с нуля??
Ну ремень ГРМ а с ним и помпа, эт понятно. Всякое электро (хотя стартер родной, этой весной думал сдох, оказалось не было контакта на сам стартер, а на бендиксе был) и т.п.
Давайте тогда определимся что есть капремонт? В меом понимании, этогда двигатель колоть. Весь наружный обвес - это регламентые работы, с установленными сроками (хотя опять же фирменные старые часто выхаживают 3-4-5 регламентов. пример - подшипник ступицы, он у меня в отличие от 323-х европеек посажен в саму ступицу, меняется вместе с ней. срок замены 100 тыщ. У меня родные еще стоят.)
Евгений Кравченко
20.11.2011, 19:39
Маршрутки " Спринтера" может быть но с большим натягом верится . Потому как машина должна была быть на маршруте 8 лет проезжая КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 350 км.
Есть дни ТО. Дни когда мелкие ремонты и прочее из за чего 8 лет превратятся в 10-12 лет.
А маршрутки появились около 10 лет назад. Так ,что как ни крути НЕ сходится . ИМХО
Слесаря бы скучали если бы машины столько проезжали.
Сколько лет Вы на нем ездили?[COLOR="Silver"]
?
Восемь лет, брал не с нуля!
Слесаря бы скучали если бы машины столько проезжали.
Ну слесаря же не только капиталкой занимаются. Никто вроде не утверждает что в машинах по 300-500 тыщ ничего не ломается. Особенно ходовка (а пока у нас такие дороги и такие водители еще и кузовщики не останутся без работы никогда).
Евгений Кравченко
20.11.2011, 19:50
Восемь пет, брал не с нуля!
Сколько человек ездило на этом автомобиле?
Как можно проехать такой километраж за 8 лет ?????????
Маршрутки " Спринтера" может быть но с большим натягом верится .
я на маршруте 14 лет начинал на форд транзит с деревянными лавками :D :eek: , коллеги ходили на РАФах , потом пошли мерсы 208ой 310ый рексы про эти Мерсы-работяги я говорю, они после маршрутов еще долго ездят в грузовом такси , движки так и называли- миллионник .
Сколько человек ездило на этом автомобиле?
Как можно проехать такой километраж за 8 лет ?????????
Ему на тот момент уже было 7лет!
П.С. бегает по сей день по городу.
Да к стати, продавай свою газэльку и возьми нормального бусика и сразу прозреешь!
Евгений Кравченко
20.11.2011, 20:41
Стало так интересно ,что я оделся и сьездил в тупик маршруток(на тополе Днепропетровчане знают) Там стоит около 30 машин процентов90 это спринтера. Самый большой пробег (посмотрел) был 856000.!! Со слов водителя ;) они с кумом занимаются извозом с 2002 года И с гордостью заявил ,что только меняли вкладыши и кольца.
Это был самый удачливый маршрутчик в том тупике (подтвердили остальные водители) всего там около 120 машин ;)
Так вот чем больше машина (обьем двигателя) тем больше пробег без кап ремонта. Но к сожалению кроме двигателя есть еще остальные запчасти которые выходят из строя. Грузовики дальнобойщики с такими пробегами и пробегами без кап ремонта реальность а легковые это миф ИМХО.
Но один процент или даже пол процента на чудо оставлю :rolleyes: :D :D :D
Как говорится "Ни гвоздя -ни жезла"
И пусть Вы будете ездить только на новых машинах ;) :)
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предидущее сообщение было в 20:40 ----------
Ему на тот момент уже было 7лет!
П.С. бегает по сей день по городу.
И все же ты не ответил ;) :)
И все же ты не ответил ;) :)
На момент продажи бусику было 15 лет, я , насколько знаю, был третьим.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предидущее сообщение было в 20:47 ----------
Стало так интересно ,что я оделся и сьездил в тупик маршруток(на тополе Днепропетровчане знают) Там стоит около 30 машин процентов90 это спринтера. Самый большой пробег (посмотрел) был 856000.!! Со слов водителя ;) они с кумом занимаются извозом с 2002 года И с гордостью заявил ,что только меняли вкладыши и кольца.
Это был самый удачливый маршрутчик в том тупике (подтвердили остальные водители) всего там около 120 машин ;)
Так вот чем больше машина (обьем двигателя) тем больше пробег без кап ремонта. Но к сожалению кроме двигателя есть еще остальные запчасти которые выходят из строя. Грузовики дальнобойщики с такими пробегами и пробегами без кап ремонта реальность а легковые это миф ИМХО.
Но один процент или даже пол процента на чудо оставлю :rolleyes: :D :D :D
Как говорится "Ни гвоздя -ни жезла"
И пусть Вы будете ездить только на новых машинах ;) :)[COLOR="Silver"]
Да, к стати: 99% маршрутчиков не хозяива а нанятые водители и тем немение Спринтера бегают и бегают! А Газелька, если ещё и с нанятым водителем через года три - покойник!
R6Ibosek
20.11.2011, 22:17
А учитывая что тебе 32 ты просто не мог видеть автомобиль с таким пробегом. ИМХО
:D:D:D
А что же, с твоей точки зрения, мне могло помешать увидеть воочию сие чудо?
По поводу чудо-машынки-это был коммерческий двухосный грузовик Scania (год выпуска-не помню) видавший виды. И, учитывая, что его брали с пробегом-100500 % кбабкенеходигадомбудукрестнапузе;) одометр был "подкручен".
... Самый большой пробег (посмотрел) был 856000.!! Со слов водителя ;) ...
Це вони так думають, а скільки відмотали перегонщики в Бердичеві (Житомирі, Луцьку, .....) коли готували до продажу. Залишають в середньому не більше 60 тис. км на кожен рік життя авто.
Це вони так думають, а скільки відмотали перегонщики в Бердичеві (Житомирі, Луцьку, .....) коли готували до продажу. Залишають в середньому не більше 60 тис. км на кожен рік життя авто.100 % видел как сматывали с 420 до 90:eek:
Евгений Кравченко
21.11.2011, 18:14
На момент продажи бусику было 15 лет, я , насколько знаю, был третьим. Вопрс был каким образом ты наездил 670 тысяч за 8 лет? Или сколько наездил на нем ты?
R6Ibosek А что же, с твоей точки зрения, мне могло помешать увидеть воочию сие чудо? Во первых спидометры не показывают такие цифры!! Во вторых мы говорим о случаях которые реально видели сами на всем протяжении пробега, а не со слов( вот это как раз и невозможно в силу возраста)!!!!!!
iva Це вони так думають, а скільки відмотали перегонщики в Бердичеві (Житомирі, Луцьку, .....) коли готували до продажу.
Напомню с чего началось!!!! С 1600000 без кап ремонта !!!!!!!!!
Машина попадает к владельцу со смотанным спидометром и часто с ремонтом ( и не только двигателя). Даже машины в салонах "новые" иногда продают после ремонта по гарантии!!!.
Почти всех кого знаю и я в том числе, проезжали на машинах которыми владели по 200000 не больше, а потом продавали. Потому, что потом начинается самое интересное!!!!!
Вопрс был каким образом ты наездил 670 тысяч за 8 лет? Или сколько наездил на нем ты?
Во первых спидометры не показывают такие цифры!! Во вторых мы говорим о случаях которые реально видели сами на всем протяжении пробега, а не со слов( вот это как раз и невозможно в силу возраста)!!!!!!
Напомню с чего началось!!!! С 1600000 без кап ремонта !!!!!!!!!
Машина попадает к владельцу со смотанным спидометром и часто с ремонтом ( и не только двигателя). Даже машины в салонах "новые" иногда продают после ремонта по гарантии!!!.
Почти всех кого знаю и я в том числе, проезжали на машинах которыми владели по 200000 не больше, а потом продавали. Потому, что потом начинается самое интересное!!!!!
В 1998 гаду купил сибе Ниссан.
Каждый год произжал в год па 300000 тысячь,а то ,и больше.
Бывала 1500 за сутки.
Так вот,есть у миня машинка,стаит под заборам,прабег 18500000 км,еслибе ни ездили другие вадитили,ездилабы дасигпор.
Oleg Kravchenko
21.11.2011, 18:41
Так вот,есть у миня машинка,стаит под заборам,прабег 18500000 км,
Ты случайно всё-таки обшибся с нулями, кажитса :) - 18 миллионов 500 тыс км. Это если на протяжении 20 лет гонять - по 925 тыс в год. Шота забогацько, на гиннеса тянет :)
Евгений Кравченко
21.11.2011, 18:58
Так вот,есть у миня машинка,стаит под заборам,прабег 1850000 км,.
И как с ремонтами ? Когда первая капиталка была?
И как ты ???? Как твои железяки?
Вопрс был каким образом ты наездил 670 тысяч за 8 лет? Или сколько наездил на нем ты?
Это общий пробег!
Валерий ua
21.11.2011, 22:23
... потом пошли мерсы 208ой 310ый рексы про эти Мерсы-работяги я говорю, они после маршрутов еще долго ездят в грузовом такси , движки так и называли- миллионник .
100% Особенно когда шли с чугунной головой. У самого был 309D , сколько он пробежал и перетаскал у меня и дальше бегает!:158::) Важно только не перегреть,но тут главный гвоздь - водила.
R6Ibosek
22.11.2011, 10:03
Важно только не перегреть...
И - не залить!!! :D
Ты случайно всё-таки обшибся с нулями, кажитса :) - 18 миллионов 500 тыс км. Это если на протяжении 20 лет гонять - по 925 тыс в год. Шота забогацько, на гиннеса тянет :)
Абшипся с ноликам:)
vital-777
23.11.2011, 09:21
Абшипся с ноликам:)
Вот так и рождаются сказки!!!!:119::119::119::119::119::):):):):):)
R6Ibosek
24.11.2011, 22:29
Нашел случайно на страничке у нашего брата по "диагнозу"...
Вот каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ рычаг переключения передач в истребителе...тьху :o !!! В машине! :D
Валерий ua
25.11.2011, 22:36
Как по мне,то чтобы встетить друзей и отдохнуть,мне более подходит:
Нашел случайно на страничке у нашего брата по "диагнозу"...
Вот каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ рычаг переключения передач в истребителе...тьху :o !!! В машине! :D
Дык это же таврия Гены! Моего Друга!!! :D Если нет лодки то эта машина самое оно. На цепях противоскольжения она проходит по такому гагну, что и ниве не под силу.
Там еще при нажатии "гашетки" дальний моргает:)
Дык это же таврия Гены! Моего Друга!!! :D Если нет лодки то эта машина самое оно. На цепях противоскольжения она проходит по такому гагну, что и ниве не под силу.
Там еще при нажатии "гашетки" дальний моргает:)
А если ниву обуть в цепи? :)
Чем чудесна эта таврия, кроме гашетки? :)
pithon65
27.11.2011, 11:01
...Чем чудесна эта таврия, кроме гашетки? :)
В говнах её проще нянчить(т.к.легче Нивы)...:);):D
Валерий ua
27.11.2011, 12:34
А если ниву обуть в цепи? :)
Тогда уж лучше так :
Коллеги, добрый день. Нужен квалифицированный совет. На прошлой неделе встрял в ДТП. Я виновник. Ударил Газель, которая принадлежит фирме из соседнего (100 км) города. По машине все решаю через страховую, ибо загнули за восстановление чрезмерно. Вчера получил от них письмо, где они рассказывают о своих убытках от простоя их машины в сумме 3000(три тысячи) гривен и требуют, чтобы я их оплатил по указанным реквизитам. В случае, если я игнорирую их послание, грозят мне судом. Что мне правильнее и менее затратно делать. Тихо игнорировать и пусть судятся, либо платить???
Заранее спасибо за любую помощь.
Коллеги, добрый день. Нужен квалифицированный совет. На прошлой неделе встрял в ДТП. Я виновник. Ударил Газель, которая принадлежит фирме из соседнего (100 км) города. По машине все решаю через страховую, ибо загнули за восстановление чрезмерно. Вчера получил от них письмо, где они рассказывают о своих убытках от простоя их машины в сумме 3000(три тысячи) гривен и требуют, чтобы я их оплатил по указанным реквизитам. В случае, если я игнорирую их послание, грозят мне судом. Что мне правильнее и менее затратно делать. Тихо игнорировать и пусть судятся, либо платить???
сугубо личное ИМХО, т.к. я в данной сфере не спец, но следуя логике, то после ДТП весь обяз по выплате нанесенного Вами ущерба берет на себя страховая компания. В суде (если он будет) думаю также по выплате обяз кинут на страховую, просто эти хитромудрые люди решили сбить денег и с Вас и со страховой.
если можно текст с предъявой от той канторы, на что они давят и за что 3000 гр Вам выставляют.
Стариченко Игорь
28.11.2011, 11:49
У меня была такая ситуация. Ударил таврию в зад. На этой таврии развозили тортики по точкам. Вызвал страховиков, гайцов все записали, составили документы на месте аварии, а после этого должен был подъехать страховой эксперт и оценить ущерб. Как всегда у страховиков с экспертом какойто тормоз и он не едет день, второй, третий. Мне звонят хозяева этой таврии и ставят в известность что подают с суд иск по поводу возмещения недополученой прибыли и других убытков связаных с простоем машины, поскольку до осмотра эксперта ее ремонтировать нельзя. Я поступил следующим образом: созвонился с стаховой компанией и поставил их в известность, что может появиться такой иск, а поскольку моей вины в задержке эксперта нет, то этот иск я буду вынужден переадресовать на них, хозяевам таврии то же сообщил, что стаховая компания в курсе и все иски нужно подавать на стаховую компанию. На следующий день после разговора со стаховой экперт прибыл с утра, осмотрел таврию, составили акт и к концу следующего дня тария была уже на ходу и развозила торты.
З.Ы. Когда я таврию догнал продукции в ней не было. Какая ситуация была у Вас не знаю, могут быть разные ньансы. Надеюсь информация будет полезна.
Тогда уж лучше так :вот это техника[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я проконсульлировался со своим юристом, для того чтобы им получить с тебя бабло, необходимо собрать ху....у тучу бумажек, обосновывающих эту сумму.
совет: тихо молчи, ни о каких обоснованиях и не говори оппонентам, если вопрос встанет в полный рост - свяжись со смой - мой юрист тебе поможет.
RADRIGAS
03.12.2011, 10:01
Кто, что слышал по поводу обязательной смены водительского удостоверения? Самое интересное что процедура эта стоит 400 гр.?!!!:confused::mad:
Коротов Сергей
03.12.2011, 10:41
Кто, что слышал по поводу обязательной смены водительского удостоверения? Самое интересное что процедура эта стоит 400 гр.?!!!:confused::mad:
С 2014 года удостоверения типа красной книжечки выданные при Советском Союзе будут не действительны... Вряд ли тебе стоит волноваться :D А вот у моего папы - проблемы...:cool:
Тут уже писали ;;обязательно вряд ли заставят --весь разговор идет, что при выезде, за пределы нашей распрекрасной родины, в европу требуют права нового образца с 50летним сроком действия ---весной меняли перед евростартом с женой и стоило это 400гр это цена пластиковой корки
Права сейчас выдают на 50лет,.
Валерий ua
03.12.2011, 20:59
Для справки:
Лясковский Александр
05.12.2011, 08:29
С 2014 года удостоверения типа красной книжечки выданные при Советском Союзе будут не действительны... Вряд ли тебе стоит волноваться :D А вот у моего папы - проблемы...:cool:
Я фигню про обязательность замены вод.удост. слышу уже последние лет 10-12, в основном от ментов при проверке на дороге. На просьбу показать документ об обязательности замены и о недействительности "книжечки" начинаются сопли про "будут проблемы при выезде за кордон...".
Хотя мое вод.удост. и 1990 года выдачи, но в отличном состоянии и смысла менять его пока не вижу. И дело не в 400грн.
На мое скромное ИМХО все оте частые замены\введения новых образцов водит.удост. - лишь рубка бабла. Цена ему 20 грн. максимум, со всеми компьютерными услугами и прочим "разводом". Почему в банке карточка стоит 5 грн., а вод.удост. 400грн. Государственная "фирма" МРЭО больше "рубит бабок", чем комерческий банк.
У меня вот возник такой вопрос. Кто в курсе: МРЭО - хозрасчетная организация? Почему когда на учет ставится кран или котел в Держгирпромнагляде - это бесплатно, а в МРЭО поставить авто на учет - обдираловка? Почему за сверку номеров агрегатов мы отдельно оплачиваем квитанцию, хотя сверяет их работник получающий госзарплату? И таких "почему" много возникает.
Коротов Сергей
05.12.2011, 08:32
... И таких "почему" много возникает.
Забыл ГДЕ живешь? :o
Я фигню про обязательность замены вод.удост. слышу уже последние лет 10-12, в основном от ментов при проверке на дороге. На просьбу показать документ об обязательности замены и о недействительности "книжечки" начинаются сопли про "будут проблемы при выеде за кордон...".
Хотя мое вод.удост. и 1990 года выдачи, но в отличном состоянии и смысла менять его пока не вижу. И дело не в 400грн.
На мое скромное ИМХО все оте частые замены\введения новых образцов водит.удост. - лишь рубка бабла. Цена ему 20 грн. максимум, со всеми компьютерными услугами и прочим "разводом". Почему в банке карточка стоит 5 грн., а вод.удост. 400грн. Государственная "фирма" МРЭО больше "рубит бабок", чем комерческий банк.
У меня вот возник такой вопрос. Кто в курсе: МРЭО - хозрасчетная организация? Почему когда на учет ставится кран или котел в Держгирпромнагляде - это бесплатно, а в МРЭО поставить авто на учет - обдираловка? Почему за сверку номеров агрегатов мы отдельно оплачиваем квитанцию, хотя сверяет их работник получающий госзарплату? И таких "почему" много возникает.
Саша,не буду точно утверждать,но МРЭО сейчас пачти гражданская организация.
Работают адни пинсионеры МВД,а насчёт сборав,поборав всё зависит от местнай власти,и начальника МРРЭО.
Всё можна узнать в нологавай вашего горада,там тибе всё раскажут.
Внашей стране без "лаха жизнь плаха"
На мое скромное ИМХО все оте частые замены\введения новых образцов водит.удост. - лишь рубка бабла. Цена ему 20 грн. максимум, со всеми компьютерными услугами и прочим "разводом".
Моя, красная книжица, тоже была в хорошем состоянии.А вот печать, почему-то, со временем стала тускнеть и в конце концов пропала совсем:eek:.Не стал дожидаться проблем на дороге, было свободное время и деньги - пошёл сам сдаваться в МРЭО. Там сказали КАНЕШНА НАДО СРОЧНО МЕНЯТЬ! Поменял , получил пластиковое удостоверение, их только-только начали вводить в обращение.Было это лет восемь назад.Вскоре стал замечать, что фотка моя на нём стала как-то терять резкость:eek:.Сейчас фотка почти размыта:confused:, но сам менять больше не пойду!
Валерий ua
08.12.2011, 09:30
Очень смахивает на "запланированное устаревание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
Возвращаясь к теме "современных дизелей". 100% усложняются,чтобы зарабатывать на зап.частях и обслуживании:(:mad:
Для информации : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предидущее сообщение было в 11:24 ----------
По штрафам.
Информация : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предидущее сообщение было в 12:01 ----------
По штрафам.
Информация : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реакция ГАИ не заставила себя ждать.:) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eleyi_na_doroge
А чему удивляться?:(:mad:
---------- Добавлено 08.12.2011 в 09:30 ---------- Предидущее сообщение было 06.12.2011 в 16:22 ----------
Всвязи с грядущим законом " Налог на богатство".
Внесли изменения в текст предполагаемого закона :
R6Ibosek
14.12.2011, 04:28
Где то он в чем -то прав =в поддоне давление около 3-8 атм плюс масло горячее до 80-90 град
Не в тему, но всё же...:cool:
А позвольте узнать, откуда в поддоне(по сути-собирателе свободного масла, имеющего сообщение с атмосферой посредством сапуна) ТАКОЕ давление???:eek::eek::eek::o
.
тест драй вагончика
а вот такой как у меня
Может внести разнообразие в обсуждение тем?:D
Народ, расскажите/посоветуйте:
собираюсь на НГ ехать в Запорожье...раньше ездил по Харьковской трассе, до Решетиловки, потом Кобеляки, Царичанка, Магдалиновка, Новомосковск и до Запорожья...
Второй вариант: Трасса на Кременчуг, потом либо на Кобеляки и далее как описано выше, либо в Кременчуге на правый берег Днепра и там в объезд Днепропетровска на Запорожье...
Что скажете? В каком сейчас состоянии дороги в этих направлениях?
второй вариант вроде и покороче,и дорога впринципе нормальная,у меня тесть катается не часто,но именно так
собираюсь на НГ ехать в Запорожье...раньше ездил по Харьковской трассе, до Решетиловки, потом Кобеляки, Царичанка, Магдалиновка, Новомосковск и до Запорожья...
Второй вариант: Трасса на Кременчуг, потом либо на Кобеляки и далее как описано выше, либо в Кременчуге на правый берег Днепра и там в объезд Днепропетровска на Запорожье...
Решетиловка хорошо, Кременчуг плохо.. Ехали туда и обратно по обеим недели две назад. Особенно плох правый берег за Кремнем
Может внести разнообразие в обсуждение тем?:D
Что скажете? В каком сейчас состоянии дороги в этих направлениях?
Узкая но незагруженная трасса через Обухов, Градище, Знаменку, Александрию, пятихатки (как электрчка на Днепр едет) и т.п. до пересечения с трассой Днепропетровск-Кировоград. По ней 30 км в сторону Днепропетровска, потом по селам (свернуть в Михайловке направо) перескакиваешь на Днепропетровск-Запорожье, там до Зп 30 км уже. преимущество - незагруженность,
объезд Днепропетровска и Днепродзержинска.
Недавно киевляне в гости приезжали по ней, вроде не ругались на состояние.
НО если что, то лучше проверенной пробитой трассой Борисполь Запорожье, это которая в Кременчуге перескакивает на правый берег. Загруженная, узкая, но точно не потеряшься. Тем более что ее в случае катаклизмов первой чистить начнут.
Стандартную трассу Борисполь-Зп можно срезать , чтбы не въезжать в Днепродзержинск-Днепропетровск. Выезжаешь в итого уже на участок Днепр-Зп.
Решетиловка хорошо, Кременчуг плохо.. Ехали туда и обратно по обеим недели две назад. Особенно плох правый берег за Кремнем
Кременчуг плохо это как? Ездили 1-2 года назад...помню что за Кремнем дорога селами и не очень...а вот до самого Кременчуга как дорога???
На Решетиловку дорога родная...я по ней катаюсь с детских лет...но там же делают трассу на Харьков...тоесть скорости никакой, + загруженность, а после трассы , после Лубнов - там дорога в одну полосу, узко...фуры...загруженность...
Kfhanter
23.12.2011, 21:23
Дорога до Кременя нормальная. Небольшой участок от Бугаевки до Градижзка встречаются небольшие ямки. Если днем будешь ехать без проблем, ночью сильно не спеши.
Узкая но незагруженная трасса через Обухов, Градище, Знаменку, Александрию, пятихатки (как электрчка на Днепр едет) и т.п. до пересечения с трассой Днепропетровск-Кировоград. По ней 30 км в сторону Днепропетровска, потом по селам (свернуть в Михайловке направо) перескакиваешь на Днепропетровск-Запорожье, там до Зп 30 км уже. преимущество - незагруженность,
объезд Днепропетровска и Днепродзержинска.
Недавно киевляне в гости приезжали по ней, вроде не ругались на состояние.
НО если что, то лучше проверенной пробитой трассой Борисполь Запорожье, это которая в Кременчуге перескакивает на правый берег. Загруженная, узкая, но точно не потеряшься. Тем более что ее в случае катаклизмов первой чистить начнут.
Стандартную трассу Борисполь-Зп можно срезать , чтбы не въезжать в Днепродзержинск-Днепропетровск. Выезжаешь в итого уже на участок Днепр-Зп.
Открыл электронный атлас и посчитал км...вышло:
1й. Бровары-Решетиловка-Кобеляки-Царичанка-Новомосковск-Запорожье=560 (хотя в реале там 590)
2й. Бровары-Кременчуг-Кобеляки-Царичанка-Новомосковск-Запорожье=557 (в реале наверное 590)
3й. Бровары-Кременчуг-Днепропетровск в объезд-Запорожье=515(в реале один раз ездили около 520-530)
4й. Бровары-Золотоноша-Черкассы--Смела-Знаменка-Олександрия-Пятихатки-Щорск-Солоне-трасса Днепр/Запорожье-Запорожье=550
Никогда не ездил маршрутом №4, сам сейчас его прорисовал, но дорога вроде идет большей частью по трассе...что скажете?
Евгений Кравченко
23.12.2011, 22:21
3й. Бровары-Кременчуг-Днепропетровск в объезд-Запорожье=515(в реале один раз ездили около 520-530)
Самый короткий и приемлемый для меня. Всегда езжу именно им.
Самый короткий и приемлемый для меня. Всегда езжу именно им.
Я понимаю, что газели:D ямы по фигу, как и неровная дорога...
у меня просто машинка - низколетящая :suba:
этой дорогой ездил один раз и то пассажиром...плевался потом...да короче, но блин селами, и дорога на 3 бала..
Евгений Кравченко
23.12.2011, 22:28
Я понимаю, что газели:D ямы по фигу, как и неровная дорога...
у меня просто машинка - низколетящая :suba:
этой дорогой ездил один раз и то пассажиром...плевался потом...да короче, но блин селами, и дорога на 3 бала..
Там нет ментов , она не загружена.
Я не всегда на газели ездил :rolleyes:
А ямы есть везде их просто нужно уметь объезжать ;) :D
Открыл электронный атлас и посчитал км...вышло:
1й. Бровары-Решетиловка-Кобеляки-Царичанка-Новомосковск-Запорожье=560 (хотя в реале там 590)
2й. Бровары-Кременчуг-Кобеляки-Царичанка-Новомосковск-Запорожье=557 (в реале наверное 590)
4й. Бровары-Золотоноша-Черкассы--Смела-Знаменка-Олександрия-Пятихатки-Щорск-Солоне-трасса Днепр/Запорожье-Запорожье=550
Никогда не ездил маршрутом №4, сам сейчас его прорисовал, но дорога вроде идет большей частью по трассе...что скажете?
Самый большой затык это перескок с кировоградской трассы на запорожскую. По селам и петляет. Правда ездил месяц назад асфальт боль мень норма. И потеряться опять же нельзя - все время главная.
Я раньше часто мотался на Киев, люблю ездить в ночь. После открытия этого пути ездил только так. ДОрога не то чтобы для скорости, но в итого за счет отсутствия дергнины и скорость гораздо ровнее (а в итоге быстрее) и сам приезжаешь не такой вымотанный.
Я раньше часто мотался на Киев, люблю ездить в ночь.
Ну оно понятно:D...
пока до Киева доехал - все новые фонарики и протестировал;):D
Если кому надо че-нить передать на Запорожье - могу помочь...также и назад.
Также есть одно место в машине...
Ну оно понятно:D...
пока до Киева доехал - все новые фонарики и протестировал;):D
Если кому надо че-нить передать на Запорожье - могу помочь...также и назад.
Также есть одно место в машине...Ездишь через Днепропетровск?
Ездишь через Днепропетровск?
в объезд...
туда за Днепродзержинском...
Назад через Новомосковск
ехал с "желтых вод", правда ранней весной через Олександрия-Пятихатки-Щорск-Солоне-трасса Днепр/Запорожье, проехав в районе александрии я плакал.... вспоминая поездку в шахтерск (участок "дороги" в 40 км продвинулись за два часа), а радовался что на родине не все так плохо:)
увидел фотки , сразу вспомнил , мы в Запорожье на соревнования по этой дороге ехали :eek: (Днепродзержинск-Запорожье), я не много был шокирован ;) поворот как будто на предприятие , дорога убитая узкая , но зато проезжая село умудрились попасть на фару :) спешили за победами :)
увидел фотки , сразу вспомнил , мы в Запорожье на соревнования по этой дороге ехали :eek: (Днепродзержинск-Запорожье), я не много был шокирован ;) поворот как будто на предприятие , дорога убитая узкая , но зато проезжая село умудрились попасть на фару :) спешили за победами :)
чтоб объехать эту убитую бетонку в Днепродзержинске я в Украинке сворачиваю направо и выскакиваю на трассу Днепропетровск-Кривой Рог, это если еду из Киева, потом километров десять по трассе и опять направо на Соленое.
Сегодня проверил свежеоткрытую объездную с криворожской трассы на Запорожскую мимо Днепропетровска.
Реально классно. 18 км относительно ровной дороги и в днепр ты не заезжаешь.
Кременчуг плохо это как? Ездили 1-2 года назад...помню что за Кремнем дорога селами и не очень...а вот до самого Кременчуга как дорога???..
Вот так и осталось.. До Кременчуга нормальная, а вот потом узкая, селами и не ровная.
Валерий ua
25.12.2011, 10:58
Какая никакая,но всё же дорога:) Бывает и хуже:
Валерий ua
26.12.2011, 10:23
Шиномонтаж больше не нужен.
Испытание безвоздушных колес на Хамере...
4jYcX_D09ig
MICHELIN для Audi
RGgNisppg_g
Стариченко Игорь
04.01.2012, 21:28
Съездил наконец-то на обслуживание по поводу воды в салоне тусика - оказалось на заводе при сборке рукопомойники не вставили заглушки дренажки лобового стекла в свои места и все что стекало с лобового прямиком отправлялось в салон. На сервисе сняли передние крылья впихнули заглушки на место - все прекратилось. Денег за ремон не взяли, коврики в салоне демонтировали просушили и поставили на место. После них заехал на заправочную, начал открывать лючок бака - а вот вам хрен - облицовку порожка поставили на рычаг лючка. Ничего серьезного - сильно прижал облицовку, она пыгнула на свое место и рычаг освободился - но осадок остался.
Коротов Сергей
04.01.2012, 22:01
Съездил наконец-то на обслуживание по поводу воды в салоне тусика - оказалось на заводе при сборке рукопомойники не вставили заглушки дренажки лобового стекла в свои места и все что стекало с лобового прямиком отправлялось в салон. На сервисе сняли передние крылья впихнули заглушки на место - все прекратилось. Денег за ремон не взяли, коврики в салоне демонтировали просушили и поставили на место. После них заехал на заправочную, начал открывать лючок бака - а вот вам хрен - облицовку порожка поставили на рычаг лючка. Ничего серьезного - сильно прижал облицовку, она пыгнула на свое место и рычаг освободился - но осадок остался.
Полный АХТУНГ!...
Гамазин Андрей
05.01.2012, 10:34
... на заводе при сборке рукопомойники не вставили заглушки дренажки лобового стекла в свои места...
:eek:
Это Украинская сборка?
Стариченко Игорь
05.01.2012, 12:46
:eek:
Это Украинская сборка?
Сборка Черкаская
Валерий ua
09.01.2012, 13:26
Может не совсем и БМП,но прикольно :
ljoub8tuYwo#!
NastichA
13.01.2012, 20:55
Может не совсем и БМП,но прикольно :
Цьму звіру ще б воділу толкового, було б значно краще:), ІМХО
Валерий ua
24.01.2012, 13:14
Старая,прописная истина :)
1IbFuq5fqI4
Из-за одного "нехорошего человека" на внедорожнике, разворотили вхлам, такой прекрасный и живописный берег(((
Старая,прописная истина :)
1IbFuq5fqI4
дураки и дороги.
дороги заменили джипами, а дураки остались.
R6Ibosek
30.01.2012, 16:17
Ледоставное брожение умов продолжается....
XCZkWeO4Dso
Мужики нужна инфа. Прицеп у меня грузоподъёмностью 1000кг, но права категорией (В)
Разрешено перемещать прицеп с грузоподъемностью до 750кг
Какое наказание предусмотрено вашим законодательством? отделаюсь штрафом, или могут на штраф площадку погнать?
Евгений Кравченко
31.01.2012, 14:57
Мужики нужна инфа. Прицеп у меня грузоподъёмностью 1000кг, но права категорией (В)
Какое наказание предусмотрено вашим законодательством? отделаюсь штрафом, или могут на штраф площадку погнать?
Витя на площадку тебя никто не погонит. Если будеш уверенно разговаривать и при этом рассказывать веселые истории про отсутствие денег то и штраф платить не придется . Максимум попугают и подержат минут 15 больше не будут им надо зарабатывать.
А в 99% даже и не обратят внимание. Поверь такое на дороге не часто встречается . Будет больше вопросов о том какой классный прицеп. А если возьмеш с собой пару таранек и расскажеш ,что твои друзья в Украине то же охотятся и тоже гаишники (вранье иногда помогает), то проедеш не заплатив ни копейки .
Главное не делай виноватых глаз, улыбайся, не спеши что то предлагать и все время что то рассказывай ;):)
Не ИМХО
Витя на площадку тебя никто не погонит.
ОТ мне бы твою увернность :) "Иностранец" да с нарушением, да за которое потенциально можно на штраф площадку....... (статью про управление без надлежащих документов никто не отменял) и отделаться разговорами? Может от одного двух и получится, но ведь инономера это красная тряпка. Т.е. тормозить будут часто.
Евгений Кравченко
31.01.2012, 15:21
ОТ мне бы твою увернность :) "Иностранец" да с нарушением, да за которое потенциально можно на штраф площадку....... (статью про управление без надлежащих документов никто не отменял) и отделаться разговорами? Может от одного двух и получится, но ведь инономера это красная тряпка. Т.е. тормозить будут часто.
Я так понимаю по другому не выйдет. Это уверенность от знаний структуры работы ГАИ изнутри. Проще говоря я в прошлом гаишник :o
Иностранцев на площадку никто не ставит( даже если они пьяные) максимум везут в дежурку (в исключительных случаях пьянка и то в 99% решают вопрос на месте) е... мозг только на высшем уровне и один х...... отпускают.
И пусть тормозят. Первое до чего в таких случаях будут до.... это работа стопов, поворотов, габаритов на прицепе. Наличие документов на прицеп и автомобиль , страховки. Если не будет нарушений простых то по поводу веса прицепа (99.9%) никто даже и не заикнется
Насколько я помню там было главным наличие тормозов на этом прицепе. (как на советском "тонаре")
Коротов Сергей
31.01.2012, 15:37
Разрешено перемещать прицеп с грузоподъемностью до 750кг...
Витя, с твоими руками трудно "подправить" табличку? :cool:
Евгений Кравченко
31.01.2012, 15:41
Витя, с твоими руками трудно "подправить" табличку? :cool:
Только в этом случае боюсь реально выйдет дорого ;) :)
Лясковский Александр
31.01.2012, 15:44
Я так понимаю по другому не выйдет. Это уверенность от знаний структуры работы ГАИ изнутри. Проще говоря я в прошлом гаишник :o
Иностранцев на площадку никто не ставит( даже если они пьяные) максимум везут в дежурку (в исключительных случаях пьянка и то в 99% решают вопрос на месте) е... мозг только на высшем уровне и один х...... отпускают....
Витя, короче надо ехать за рулем бухим, тогда вые....т за пьянку и за прицеп уже никто и не спросит.:D:D:D
Это конечно шутка.:)
Коротов Сергей
31.01.2012, 15:46
Только в этом случае боюсь реально выйдет дорого ;) :)
...
А в 99% даже и не обратят внимание. Поверь такое на дороге не часто встречается . ...Не ИМХО
Движки перебивают... а тут... :o
Евгений Кравченко
31.01.2012, 15:52
Движки перебивают... а тут... :o
Сереж перебитый движок или кузов в 99% вычисляется прям на месте за 5 минут (если инспектору не облом вымазываться и у него есть с собой кислота )
Есть конечно и шедевры переделок, но это одна машина из миллиона.
Ай файный чумадан :)
Может у вас дешевле будет категорию открыть, чем у нас палиться?
Евгений Кравченко
31.01.2012, 16:19
23.10. Буксирование запрещается:
а) если фактическая масса буксируемого транспортного средства с неисправной тормозной системой (или из-за ее отсутствия) превышает половину фактической массы транспортного средства, которое буксирует;
А теперь посмотрите в свои права ;) Только у 5% есть новые в которых есть куча подкатегорий. Во всех остальных просто В, С и т.д И расскажите каким образом инспектор Вам будет в таком случае предъявлять притенении (ведь он обязан вписать в графе нарушений пункт правил!!!!!)
А в данном случае применим только приведенный пункт выше!!!!!!
П.С Если на прицепе нет своего тормоза (на фото не видно) ,то тащить его очень опасно (есть печальный опыт :()
Витя на площадку тебя никто не погонит. Если будеш уверенно разговаривать и при этом рассказывать веселые истории про отсутствие денег то и штраф платить не придется . Главное не делай виноватых глаз, улыбайся, не спеши что то предлагать и все время что то рассказывай ;):)
Не ИМХО
Жень ,та поговорить я люблю, с этим то проблем нет,и психология гаишников в принципе всем понятна, но вдруг я встречу на дороге Инспектора ГИБДД Николая Лаптева , хотелось бы знать худший вариант. Тем более с тех пор как ты был гаишником ,твои коллеги заматерели уже, и по большому счету если они видят дойную корову то конечно же веселые истори про друзей охотников выслушают, но и денег срубить тоже не забудут.
П.С Если на прицепе нет своего тормоза (на фото не видно) ,то тащить его очень опасно (есть печальный опыт :()
Жень тормоз есть, это же не тонар это немцы:) Вот он , верней такой же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь конечно и проще и правильней, но у нас пока права старого образца. и для того что бы сделать категорию Е мне придется сначала получить категорию С. А это ещё плюс около 800долл. Решил подождать немного,говорят скоро будут новые права с кучей категорий,в которых будут сразу ВЕ.
А это ещё плюс около 800долл. .
Нехило. Тогда лучше вари перед выездом котел мамалыги, чтоб всем гайцам хватило :D
Евгений Кравченко
31.01.2012, 17:22
хотелось бы знать худший вариант. Давай не будем о плохом :rolleyes:;):) Самый плохой это разрешаеш инспектору написать протокол и пусть отправит его в Молдавию ;) или в обмен предлагаеш максимум 100гр
А насчет прошлого так в ГАИ глобально ничего не изменилось. Много знакомых и немного друзей постоянно рассказывают что и как :)
Нехило. Тогда лучше вари перед выездом котел мамалыги, чтоб всем гайцам хватило :D
Игорь,так мало этого, нужен для получения Е еще и документ подтверждающий управление мной транспортного средсва с категорией С не менее 1 года:)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
А насчет прошлого так в ГАИ глобально ничего не изменилось. Много знакомых и немного друзей постоянно рассказывают что и как :)
Жень,так может если не тяжело звякнешь одному из них,дабы прояснить ситуацию. Интересует угроза штрафплощпдки и реальный размер штрафа .
Плиз!!!:)
Евгений Кравченко
31.01.2012, 20:52
Жень,так может если не тяжело звякнешь одному из них,дабы прояснить ситуацию. Интересует угроза штрафплощпдки и реальный размер штрафа .
Плиз!!!:)
За штраф площадку уже писал . Угрозы нет.
За буксировку прицепа без категории 255-340 гривен. НО!!!!!!!!!!!!
Это в случае если у тебя права нового образца!!!! А так как у большинства они старые и по тем правилам ты имееш право буксировать данный прицеп то и штрафа нет. Шкалы чему соответствует категория В или С тоже нет . Когда делают обмен прав то за небольшую мзду ( у нас) переводят (добавляют) разные категории.
Есть еще один момент! Ни один инспектор не знает какие у ВАС правила и какие есть договоренности между странами. Так, что и инспектору можно впарить, что он( " Неужели вы считаете .что я бы поехал из Молдавии на Украину без документов?:eek:" )некомпетентен.
В общем заграничный водитель - это головняк. И если не удалось развести( страх и то ,что ты находишся далеко от дома и своих друзей с водителями делает свое дело) то ВАС отпустят. Ни одному инспектору не нужны проблемы, а они у него будут если он попытается (пробовал по молодости навести в стране порядок :o) сделать все "правильно " . В дежурке скажу ну на..... ты его притащил? И куда нам его девать? Ты что думаеш он поедет делать категорию? А ты уверен что ........ ПИ. ПИ...... ПИ :)
Думаю доступно обьяснил :)
сколько у нас по дороге в Крым останавливают россиян за превышение и пр.?!!! я сомневаюсь, что им выписывают квитанции за нарушение и отправляют в банк.
если я не прав - поправьте, ибо сам недавно думал, что грозит иностранцу за нарушение ПДД?
С Женей согласен,никто тебя на штраф площадку ставить не будет.Просто прикинь сколько постов надо будет проехать плюс свободные охотники и все это умножь на 100 грн.Это будет стоить твоя палатка.
R6Ibosek
01.02.2012, 01:47
Сереж перебитый движок или кузов в 99% вычисляется прям на месте за 5 минут (если инспектору не облом вымазываться и у него есть с собой кислота )
Есть конечно и шедевры переделок, но это одна машина из миллиона.
Женя! Без обдид! Но-сасать!!! ФСЕМ!!! Знакомый чел каталса на тазе пару лет с перебитыми номерами ВЕЗДЕ!!!!!!!!! И-бла-бла-бла-! ;) Так що не нада тут про "бывших мусарофф" ;):)
Женя! Без обдид! Но-сасать!!! ФСЕМ!!! Знакомый чел каталса на тазе пару лет с перебитыми номерами ВЕЗДЕ!!!!!!!!! И-бла-бла-бла-! ;) Так що не нада тут про "бывших мусарофф" ;):)
Саня, и мой знакомый катался на мерсе несколько лет ,даже не подозревая что у него перебиты номера. То есть с этими номерами он машину и покупал причем как положенн через ГАИ, и вот в один прекрасный день один доблестный Одесский гаишник на двух столбах попросил открыть капот. Итог штраф площадка, большой штраф, еще и взятка в 2,5тыс вечнозеленых что бы только забрать свое авто.
Один день простоя на штраф площадке кстати от 10евро в сутки.
Женя , мне нравиться твой радужный взгляд и на жизнь и на ГАЙцев,:)но на деле к сожалению все иначе . Оказывается по словам владельцев караванов, редко какой гаишник пропустит его мимо себя .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жень еще один вопрос ,если я официально оплачу штраф гайцу на месте, на какое время действует этот квиточек, на сутки или пока я не выйду из Украины? Потому как реально за каждый пост до Крыма даже по 50гривновзяток ,в итоге выйдет гораздо больше .
Андрей Безуглый
01.02.2012, 10:04
Та же ситуация была с моим знакомым, когда гнал прицеп в Крым. Еле откупился от штрафплощадки
Валерий ua
01.02.2012, 10:56
Когда делают обмен прав то за небольшую мзду ( у нас) переводят (добавляют) разные категории.
Женя, тут впору наверное надо было сказать добавляли .
В 2009 году кума делала права по звонку с категорией "В" , так они ей все открыли,чтобы мало не было :)
Сын в 2011 сдавал на "В" и "А", с обращением к первым лицам, ответ "низя", сдаёшь на "В", курсы на "А" ( бумашка обязаловка), получаешь с категорией " В", потом экзамен по вождению "А" и обмен корочки( с оплатой новой корочки по полной,кроме экзамена ПДД).
На размер обращение,внимания не обращали:eek::)
Стереть аккуратненько растворителем цифры, и штампонуть что надо такими же цифрами как и номер прицепа, кто знает какие они должны быть набитые или нарисованные. Может конечно у гаишников есть с чем сверить но навряд ли, такое может быть только в МРЭО.
Пы.Сы. Не обещаю что сработает, просто как вариант.;)
Евгений Кравченко
01.02.2012, 13:24
Женя , мне нравиться твой радужный взгляд и на жизнь и на ГАЙцев,:)но на деле к сожалению все иначе . Оказывается по словам владельцев караванов, редко какой гаишник пропустит его мимо себя ..
Ты вериш в статьи интернета??????:) Делай как знаеш.
Жень еще один вопрос ,если я официально оплачу штраф гайцу на месте, на какое время действует этот квиточек, на сутки или пока я не выйду из Украины? Потому как реально за каждый пост до Крыма даже по 50гривновзяток ,в итоге выйдет гораздо больше Найди пункт правил по которым тебя могут оштрафовать ;) И каким образом ты собираешся официально платить штраф ? :)
! Знакомый чел каталса на тазе пару лет с перебитыми номерами ВЕЗДЕ!!!!!!!!! Витя в принципе ответил . Кататься можно и всю жизнь и никто не увидит . А первый инспектор который не поленится( как я уже писал) легко все увидит.
П.С А вообще все это похоже на базар. Тот сказал , в интернете написали........
Читайте правила . Только внимательно!!!!!!!! Если у когото есть еще знакомые в ГАИ узнайте у них по поводу того, что я сказал.
SERDIТЫЙ
01.02.2012, 18:12
А меня большы интересуед, где внашей стране ваще мона катаццо стаким курятнеком наколёсаг??? На жыпе невкаждом месте проедеш съехав с нашыво ацвальта... Имхо преблуда большы предназначена для исды по идеальным немецким автобанам и спецыально предназначеныг для ниг идеально ровныг площядок-стоянок с акуратна поцстрижыной травкой, типа уикенд слеянея спреродай...:D
Ты вериш в статьи интернета??????:) Делай как знаеш.
Жень , что значит статьи в интернете? Ссылка которую я привел, была на сайт караванеров на котором общаются такие же живые люди как и на Гроте.
Найди пункт правил по которым тебя могут оштрафовать ;) И каким образом ты собираешся официально платить штраф ? :)
Жень именно с этим вопросом я сюда и пришел, и ты же мне на него и ответил ---------За буксировку прицепа без категории 255-340 гривен. !!!!!!!!!!!!
Если бы я знал где найти этот пункт в вашем законодательсве по которому меня могут оштрафовать, я бы тут базар не разводил;)
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------
А меня большы интересуед, где внашей стране ваще мона катаццо стаким курятнеком наколёсаг??? На жыпе невкаждом месте проедеш съехав с нашыво ацвальта... Имхо преблуда большы предназначена для исды по идеальным немецким автобанам и спецыально предназначеныг для ниг идеально ровныг площядок-стоянок с акуратна поцстрижыной травкой, типа уикенд слеянея спреродай...:D
Гы:D ,и это мне говорит человек котрый не хотел уезжатьс Севастополя ,потому что возможно в другом месте не будет рядом барчика с холодным пивом:).
Игорь на Капсель с этой цацой я точно заеду. Иш ты, какие завистники ,курятник, сарай, сундук. Злыдни!!!:D:)
Иш ты, какие завистники ,курятник, сарай, сундук. Злыдни!!!:D:)
Не сундук, а чумадан :D
о, а я думал косметичка :D
шутки шутками, а вот этим документом пользуются наши доблестные ДАI'шники.
zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=340-93-%EF
а вот, табличка со штрафами и статьями (обратите внимание на последний пост :) )
progai.net/index.php/2010-09-21-14-52-52/2010-09-25-13-38-45/713-2010-10-14-14-55-55
о, а я думал косметичка :D
шутки шутками, а вот этим документом пользуются наши доблестные ДАI'шники.
zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=340-93-%EF
дык по ходу вроде как и сайт РАДЫ обвалили ,потопчемся однако...:D
дык по ходу вроде как и сайт РАДЫ обвалили ,потопчемся однако...:D
у кого не поднимается сайт, хотя у меня с телефона и проблем нима, вот цитаты с этого закона:
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктом 25 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:
А1, А - відповідає категорії А;
В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Т - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.
{ Пункт 27 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 922 ( 922-2011-п ) від 31.08.2011 }
Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.
а вот шраф (думаю (ИМХО) согласно этого пункта выдают):
Статья КУоАП Ст.122 ч.1 Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч , нарушение требований знаков и разметки , правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам 255- 340 грн .
SERDIТЫЙ
01.02.2012, 21:01
Иш ты, какие завистники ,курятник, сарай, сундук. Злыдни!!!:D:)
Витя, сорре, есле я чемто обидел твой новый скворечьнек...
Я просто вполне искренне хотел поинтересовацца де ты собралса на нём рысачедь по нашему бесдорожжю...?:confused:
Я просто вполне искренне хотел поинтересовацца де ты собралса на нём рысачедь по нашему бесдорожжю...?:confused:
Игорёк ты не поверишь,но перед ледоставом приезжаем на Хоцки,а там такое же чудо стоит,генератор тарабанит...Выходит мужичок в тулупе СА,белом таком-и вопрошает с чем пожаловали? Мы- нам бы лодочку скинуть поохотиться....А он так -без проблем,мы тут на четыре дня,наши двое уже колбасят с утра раннего....
Когда переодевался после нырялки при морозе в -7,позавидовал им,по доброму!
SERDIТЫЙ
01.02.2012, 21:16
Игорёк ты не поверишь,но перед ледоставом приезжаем на Хоцки,а там такое же чудо стоит,генератор тарабанит...Выходит мужичок в тулупе СА,белом таком-и вопрошает с чем пожаловали? Мы- нам бы лодочку скинуть поохотиться....А он так -без проблем,мы тут на четыре дня,наши двое уже колбасят с утра раннего....
Когда переодевался после нырялки при морозе в -7,позавидовал им,по доброму!
Саня, ты неповериш, но я был разок на Хоцкаг...:D И проста не представляю как такое туда доедед???? Я был сведетелем кода там ижыпы буксувале...;)
Саня, ты неповериш, но я был разок на Хоцкаг...:D И проста не представляю как такое туда доедед???? Я был сведетелем кода там ижыпы буксувале...;)
Ленд крузер рулед......:D Были как раз где обычно слёты проходят...
а вот шраф (думаю (ИМХО) согласно этого пункта выдают):
Статья КУоАП Ст.122 ч.1 Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч , нарушение требований знаков и разметки , правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам 255- 340 грн .
А вот это не ближе? Управление ТС лицом без права управления таким ТС, илипередача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС
510-595 грн.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
Игорь, у меня маленькие детки, и посему Крым я выбираю с хорошим подходом к воде. В такие места как правило запросто можно подъехать с прицепом. Кстати прицеп этот не такой уж большой. Я его с легкостью сам ворочаю и передвигаю по земле.
Парадокс еще в том что сколько раз я был в Крыму, всегда кто то поблизости стоял с таким скворечником:) А для бездорожья куплю комплект цепей на колеса:) Ты только представь , газ плита, раковина, холодильник с холодным пивком и букетом, эххх каких то 3 месяца осталось :palatka::)
Евгений Кравченко
01.02.2012, 23:29
прицепом не управляют его буксируют
А вот это не ближе? Управление ТС лицом без права управления таким ТС, илипередача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС
510-595 грн.
Уже третий раз переправляю свой пост, скорее всего Vintik тут ты прав, хотя и тот что я указывал можно двояко трактовать.
А вот именно по этому пункту лично мне задвигали в прошлом году, когда я на машине отца без доверености ездил, отделался бумажкой в 100 грн., при чём аккуратно перегнутой несколько раз (для уменьшения размера), а то когда давал без перегиба, демонстративно, то брать не захотел и чего-то аж занервничал, видать примета плохая :D
Парадокс еще в том что сколько раз я был в Крыму, всегда кто то поблизости стоял с таким скворечником:) ...... эххх каких то 3 месяца осталось :palatka::)
для затравки, на заднем плане фото (пишу т.к. многие не обратят внимание :D ) как раз масса людей с "скворечниками", это на выезде с с.Оленевка по дороге к маяку.
Ребят может я не сильно в теме ,но если просто снять красивую бляшечку с указанием массы прицепа ,ведь перевешивать никто не будет ,а эта железячка с надписями [клаусс 1000-кг] не есть обязательна ,Хотя конечно в документах на домик должна быть инфо .Снимается .По Европе такие дома переезжают ,на узкой дорожке страшно разминуться,с навешаными сверху лодками велосипедами ,немчура с собой любимые вазончики с пальпами возит ,выставят перед домиком и втыкают на море сквозь свою пальму
Валерий ua
02.02.2012, 08:48
Ребят может я не сильно в теме ,но если просто снять красивую бляшечку с указанием массы прицепа ,ведь перевешивать никто не будет ,а эта железячка с надписями [клаусс 1000-кг] не есть обязательна ,Хотя конечно в документах на домик должна быть инфо .Снимается .По Европе такие дома переезжают ,на узкой дорожке страшно разминуться,с навешаными сверху лодками велосипедами ,немчура с собой любимые вазончики с пальпами возит ,выставят перед домиком и втыкают на море сквозь свою пальму
АСМАП по трассам весов наставил для фур,обычно возле постов ГАИ,т.ч. шара кончилась.
Евгений Кравченко
02.02.2012, 09:49
Ребят может я не сильно в теме ,но если просто снять красивую бляшечку с указанием массы прицепа ,ведь перевешивать никто не будет ,а эта железячка с надписями [клаусс 1000-кг] не есть обязательна ,
Идея хорошая ,только при условии, что где то есть еще набитые номера "кузова" И если в тех паспорте на прицеп не указан его вес( не знаю какого сейчас образца техпаспорта на прицепы у нас , а какие они в Молдавии и подавно)
Витя а выложи фото прав , техпаспорта на машину и тех паспорта на прицеп , фото машины и фото прицепа без таблички разумеется(можно в личку) я зайду к ребятам (в ГАИ) и проведу тест на сообразительность :rolleyes::)
АСМАП по трассам весов наставил для фур,обычно возле постов ГАИ,т.ч. шара кончилась. В Днепропетровске деньги на весы освоили в другом направлении ;) За другие города не скажу на 100% Но по моему там так же :D Обычно если хотят взвесить то везут на ближайшую базу (где есть весы) но геморно все это( это как к бабушке продающей пирожки подойти с 10гр и попросить сбегать в ларек и купить вам жевачку, а навар в 3 гр оставить себе;) :D)
Вопрос к знатокам:
Хочу поменять старые права (В.С.Д) на новые (пластик). так вот какие категории у меня там будут?
Вопрос к знатокам:
Хочу поменять старые права (В.С.Д) на новые (пластик). так вот какие категории у меня там будут?Олег,у меня есть товарищ-решала в МРЭО-может все рассказать...
Валерий ua
02.02.2012, 15:15
В Днепропетровске деньги на весы освоили в другом направлении ;) За другие города не скажу на 100% Но по моему там так же :D Обычно если хотят взвесить то везут на ближайшую базу (где есть весы) но геморно все это( это как к бабушке продающей пирожки подойти с 10гр и попросить сбегать в ларек и купить вам жевачку, а навар в 3 гр оставить себе;) :D)
Да,Женя,как у вас всё запущенно:rolleyes:
DzKTDX7tOkc
У нас приграничный город и две границы,может с этим связано.
Валерий ua
02.02.2012, 15:47
Помыли машины :
Xe8-OTlisoE
KhZ7NWtGFIg
Лучше довериться профессионалам !
XxHEO4iON-E
Витя а выложи фото прав , техпаспорта на машину и тех паспорта на прицеп , фото машины и фото прицепа без таблички разумеется(можно в личку) я зайду к ребятам (в ГАИ) и проведу тест на сообразительность :rolleyes::)
Жень , та нефиг делать, фото правдо с телефона ,но вроде все видно.
Жень , та нефиг делать, фото правдо с телефона ,но вроде все видно.
Я конечно не спец, но думаю вариантов нет!
Все прицепы грузоподъёмностью свыше 750кг оборудуються накатным тормозом!
ГАЙцы когда видят накатной тормоз сразу смотрят в права и если там нет категории - то трындец! Срезай табличку или нет всё равно до одного места! Сам сейчас сталкнулся с этой проблемой, так что думаю что нам с тобой Витя прийдёться садиться за парту и открывать категорию Е.!
ГАЙцы когда видят накатной тормоз сразу смотрят в права и если там нет категории - то трындец! Срезай табличку или нет всё равно до одного места! Сам сейчас сталкнулся с этой проблемой, так что думаю что нам с тобой Витя прийдёться садиться за парту и открывать категорию Е.!
Так я только за, но у нас пока нельзя получить категорию Е к В , Нужно сначала выучиться на С, а потом по правилам проработать на каком то предприятии водилой в течении года.
Да и группу на Е набирать будут не ранее чем в мае так как мало желающих.
Одна надежда, что скоро и у нас введут права нового образца.
В наших техпаспортах прописуется категория транспортного средства.
К примеру вантажний-С,легковый-Ви так далие.
На жыпе невкаждом месте проедеш съехав с нашыво ацвальта... Имхо преблуда большы предназначена для исды по идеальным немецким автобанам и спецыально предназначеныг для ниг идеально ровныг площядок-стоянок с акуратна поцстрижыной травкой, типа уикенд слеянея спреродай...:D
Игорь, а как тебе такой курятник?:)wk6KJXeOM0k
Евгений Кравченко
03.02.2012, 12:35
Витя отнес документы показал ребятам . Как и у нас в ветке фонарей и ружей были дебаты и разные варианты что, кто и как будет с тобой делать :D
Идеальный вариант это и ежу понятно получить категорию и ехать спокойно,но мы же не ищем легких путей ;)
1 Срезать табличку не в коем случае на ней твой номер шасси. Так же не трогать (не перебивать ) вес (в этом варианте может быть и площадка)
2 Как и говорил о площадке даже нету и речи
3 Вариантов как и сколько было массу ни одного официально ;):) Максимальный 300
4 В варианте "а если человек пойдет в за...пу?" были пожатия плечами и ответы типа " я же профессионал, что я не найду слабое место у человека который далеко от дома :) !"
Совет: Если ты все таки решишся ехать с этим прицепом делай все как я писал ранее . Только еще дополнение возьми на каком то пластике напечатай логотип грота и повесь спереди чтобы закрыть свою табличку ;) . На вопрос о весе прицепа говори 650кг примерно, а что это имеет значение?:eek: у нас в Молдавии на это всем наплевать видите даже в паспорте вес не указывают!!!! (В украинских тех паспортах вес пишут ), где табличка ?- не знаю, найдут - улыбайся и неси рыбу :D Напечатай фотки с трофеями и показывай - забивай голову ;)
167621
SERDIТЫЙ
03.02.2012, 12:38
Игорь, а как тебе такой курятник?:)
Ну этаж савсем другой каленкор....:)
Не ну ты сравнил ... с пальцем...:D
Во первыг обрати внеманее на афтомобиль, какой ево тянед, вовторыг это прецеп савсем другово класа... Я не спецыалисд и дажы не автомобелист, но достаточьно одново взгляда, шоб увидедь какой там дорожный просвет и как работает подвеска (можед я неправельно выразелса). Но моё имхо это спецыально разработаный прецеп именна для экстрементальныг путешествей...
Да, забылса, есть ещо наверняка и втретиг - это цына...;):)
SERDIТЫЙ
03.02.2012, 13:01
Вот реальна прекольный экзымпляр...:D
Евгений Кравченко
03.02.2012, 13:06
Возьмем на слет болгарку( земля и трава на капселе есть и сделаем Вите подарок пока он будет нырять ;):D:D:D
Валерий ua
03.02.2012, 13:13
Совет:... Напечатай фотки с трофеями и показывай - забивай голову ;)
В таком случае,путешествие может затянуться,пока гайцы альбом трофеев с рассказами посмотрят :D
Ну этаж савсем другой каленкор....:)
Игорь,все это понятно, просто при просмотре этого ролика у меня появились приятные эмоции, вот я и поделился:)
Женя, со мной едут парочка караульных женского пола, так что с болгаркой не все так просто:D
За руль буса наверное сядет мой кум,у него все категории, а еще лучше я в нычку к его бусу прицеплю свой прицеп :D:)
Главное что бы Мазай не узнал где этот прицеп стоит,а то ведь всю траву, вместе с деревьями себе в лодку перетащит:D:)
Валерий ua
08.02.2012, 13:46
"Кормушка" на АЗС и памятка для гаишника
F-c_-hU0tsY
памятка для гаишника
в самую пору уже патентовать такую картинку, выполнив её на прозрачной плёнке... дополнить только перечислением - ГАИ, ДАI, ДПС и тд...
ценник поставить невысокий, гривен в 20 и бабло потечёт:D;)
Для Vintik. Только что смотрел интервью зам. нач. ГАИ Украины и там задавали вопрос по прицепам с категорией В. Одним словом если ты не гражданин Украины, то можно ехать с прицепом вес которого не превышает вес автомобиля-тягача, и общий вес состава не превышает 3,5т.
А для граждан Украины вес прицепа не должен превышать 750кг.
...так, между слов, может кому понадобятся... очень нравится машинка Mitsubishi L200 :Smile007: , вчера искал в инете обои и поставил их на заставку - пусть каждые 10 минут меняются. всего 152 фотки. если будут желающие - поделюсь.
Phibian заявлен как совершенно новый вид амфибийного грузовика. Он оснащён 500-сильным турбодизелем, приводящим либо колёса (на земле привод может быть задним, передним или полным), либо водомёты, и берёт на борт трёх членов экипажа и 12 пассажиров .
Aquada – 216 000 евро.
Ничего не показывает, а ссылку можно??????
А_натолий
19.02.2012, 18:17
За узнаваемый многими, потертый временем и поездками по Хоцкам и КВХ, обмазанный изнутри сомовьим жиром, арестованный Грандис идут еще баталии юристов, моих и банка (дал одному пе""ику поручительство по кредиту). А сезон не за горами, весной уже попахивает, упустишь чуток времени и легионы нашего брата все выдушат перед тобой, пришлось взять в семью нового члена...Принимаем, узнаем при встрече, здороваемся...Ну и кто что понимает в этом корче, советуем (ибо я в дизелях баран). Расчет на месте. Валютой. Жидкой.:D
Всем привет.
Я тут под действием жабротоксикоза решил вырваться на просторы хоть и скованные 50 см льдом. Но сейчас не об этом..
Короче мой моноприводный друзяка проскочив срання по насту с трудом преодолел около километра колеи и сел.
Раскачивал, коврики подкладывал в бубны бил, звонил кентам нивоводам из соседнего пгт (буден день - все на работе). Почти смирился с мыслью о ночевке в машине... Копать особо нечем. Машина зависла на пузе, правая сторона в воздухе - опа полная. Начал соображать. Вспомнил что читал статейку как народ на Defenderе на Эльбрус карабкался и после отказа переднего привода, лебедок они тянули машину наматывая веревки на обода задней спарки. Попробовал применить эту идею к своей ситуации. Намотал буксировочный фал на колесо и привязал другой строной к акации толщиной 3см (до другого не доставало) Сел, завел, попытался тронуться и офигел:) машина выпрыгнула на пол метра вверх по склону. Огляделся.. Дальше все как обычно. Домкрат, доски и скорей домой.. Вот немного фоток процесса. Прошу прощения за ч.б. фотки. Может кому пригодится.
Лясковский Александр
23.02.2012, 13:58
.... мой моноприводный друзяка проскочив срання по насту с трудом преодолел около километра колеи и сел...... Намотал буксировочный фал на колесо и привязал другой строной к акации толщиной 3см (до другого не доставало) Сел, завел, попытался тронуться и офигел:) машина выпрыгнула на пол метра вверх по склону. Огляделся.. Дальше все как обычно. Домкрат, доски и скорей домой.. Вот немного фоток процесса. Прошу прощения за ч.б. фотки. Может кому пригодится.
Меня товарищ этим летом дважды вытягивал джипом с приличного гавна. Видать ему это надоело и он привез мне (и себе за одно) с Харькова с Барабашки ручную рычажную лебедку 2-х тонную. Возил я ее в багажнике всю осень. Осень без дождей была - не где и опробовать было. И вот после одной удачной охоты "присел" я в канавку на брюхо своей 99-й. Притом еще и в ложбинке - взад\вперед на подъем. До ближайшего трактора км 10. Достал купленную под буксир систетич.ленту длиной ок.9м. Зацепился за ближайшее дерево и благополучно в несколько заходов (длина троса там ограничена) вытянул машину с ложбинки наверх метров на 4-5м. Рекомендую: моя 2-х тонная на Барабашке летом стоила 140грн. Они есть разные по тоннажу. Если рядом нет дерева можно сделать "якорь". Думаю под "якорь" взять прут ок. 1.2м со сталистого кругляка прим.Ф 20-25мм, приварить поперечину-рукоятку для извлечения из земли - забил в землю под углом и цепляй швартовый:D.
P.S. Сейчас в комплект к лебедке:D. по причине продажи моей 99-й неспешно ищется машина: ВАЗ 21114 (10-ка универсал; двиг 1.6; 16 клапан.); темного цвета (в идеале Млечный путь) с темным салоном; 2009-2011 г.в. с реальным пробегом до 20 тыс.км. Битые, "мутные", проблемные не предлагать.
vital-777
23.02.2012, 16:10
Рекомендую: моя 2-х тонная на Барабашке летом стоила 140грн. Они есть разные по тоннажу.
А можно фото или название лебедки? или ссылку в инете?
Лясковский Александр
23.02.2012, 16:33
А можно фото или название лебедки? или ссылку в инете?
Примерно такая. Если надо точное название - то завтра сфотаю, сегодня как-то в гараж спецом идти не с руки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010