КПК

Показати повну версію : Архив: БМП (Боевые Машины Подвохов) (2008-2012)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Umba
03.09.2008, 09:17
Ясно, значит чтоб не носить на плечах снярягу появляется необходимость в транспорте, мож кто подскажет какая машина лучше подходит к омеровской снаряге?:)

Васисуалий
03.09.2008, 10:32
Ясно, значит чтоб не носить на плечах снярягу появляется необходимость в транспорте, мож кто подскажет какая машина лучше подходит к омеровской снаряге?:)

Без сомнений такая как у меня:

SERDIТЫЙ
03.09.2008, 22:11
Без сомнений такая как у меня:
Крутая тачька... Шо за звер? ГОИ намера ходь наниё выдаюд?

Igor
04.09.2008, 09:58
А веть тема:) БМП ( Боевые Машины Подвохов)

Васисуалий
05.09.2008, 12:10
Крутая тачька... Шо за звер? ГОИ намера ходь наниё выдаюд?

"Звер" называется ТПК(транспорт переднего края). Когда был молодой - плавал. ГАИ, если попросить, регистрирует.

mamai
06.09.2008, 05:26
Волынянка - зверюга

Shturman
30.09.2008, 18:44
А я на семерке гасаю. Вобщем доволен- проста и неприхотлива, да и в обслуживании недорога. Вот только по песку на ней лучше не ездить, зарывается моментально, я однажды один на охоту поехал, да загруз в песок по самое брюхо в таком диком месте, где неделю можно живой души не увидеть. Но повезло, рядом тащили волок два браконьера- первый раз в жизни им обрадывался- помогли, вытолкнули.

mamai
15.10.2008, 20:32
21505
настоящий джип

Дед_СД
24.10.2008, 12:51
А на нашей тусовке БМП разные были:
"Там, где кончается асфальт":
...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
Замыкающим этот "конь" был, чтобы из песка вытаскивать некоторых...
...

Petr
24.10.2008, 15:34
Есть и такие. Их вытаскивать не нужно. Он купается.

mamai
09.11.2008, 05:15
настоящие БМП

Япончик
24.01.2009, 00:50
[QUOTE=Дед_СД;149604]А на нашей тусовке БМП разные были:
"Там, где кончается асфальт":
...Эта нашие пастаянные клиенты:D

Япончик
27.01.2009, 10:49
Нимножка экстрима на рыбалке не помешает:D

DAMIR
03.04.2009, 21:22
Народ может кто знает где можно заказать лафет для лодки?
Может у когото есть знаокмые или уже заказывали. Желательно такой, чтобы его потом можно было зарегить в ГАИ.

Денисик
03.04.2009, 22:26
Может у когото есть знаокмые или уже заказывали. Желательно такой, чтобы его потом можно было зарегить в ГАИ.

Это первое попавшееся,а в барахолке рыболовной полазить массу интересного и нужного найти можно.

Igor
03.04.2009, 22:33
Я заказывал в Чернигове, СПД Кияшко.На тот момент цены были самые гуманные. С документами и всем что надо . В ГАИ зарегистрировал без заминки.

DAMIR
05.04.2009, 01:40
Я заказывал в Чернигове, СПД Кияшко.На тот момент цены были самые гуманные. С документами и всем что надо . В ГАИ зарегистрировал без заминки.

А контакты????
И ещё...может в Кременчуге делают? А то я собираюсь туда в конце апреля. Ау!!!жители лучшего города ...

Igor
05.04.2009, 10:14
А контакты????
И ещё...может в Кременчуге делают? А то я собираюсь туда в конце апреля. Ау!!!жители лучшего города ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%B8%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%BE&meta=

SERDIТЫЙ
05.04.2009, 11:03
А контакты????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%B3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=

феоктистович
07.04.2009, 13:24
Без сомнений такая как у меня:[/quoteа
а что там за мотор,что ест,сколько ест,плавает ли

Васисуалий
07.04.2009, 15:04
а что там за мотор,что ест,сколько ест,плавает ли

Мотор - запорожская сороковка, по трассе 10л, дырки заварить - поплывет. В стадии реконструкции.
Место службы, в юности, сего баяна - Севастополь.

GANSS
17.04.2009, 11:56
Вот такой у меня ЛУЛИК:)

SERDIТЫЙ
04.06.2009, 13:35

Коротов Сергей
06.06.2009, 16:43
Наглядный пример на чем надо ездить на рыбалку:D Я, кстати, продал свой Nissan Terrano, т.к. "обиделся" на него. Засел так, что пофиг полный привод, блокировки, военным КАМАЗом вытаскивали.

mpavluk
06.06.2009, 17:19
Наглядный пример на чем надо ездить на рыбалку:D Я, кстати, продал свой Nissan Terrano, т.к. "обиделся" на него. Засел так, что пофиг полный привод, блокировки, военным КАМАЗом вытаскивали.

Сам виноват:), незря-же существует пословица - чем лучше джип - тем дальше за трактором бежать.:D

Следопыт
21.07.2009, 10:54

SERDIТЫЙ
03.08.2009, 22:36
Крутым жыперам посвящяиццо...

R6Ibosek
06.08.2009, 19:12
Мотор - запорожская сороковка, по трассе 10л, дырки заварить - поплывет. В стадии реконструкции.
Место службы, в юности, сего баяна - Севастополь.

Да! Кстати, Васисуалий! Вопрос к хозяину ТПК: где гофры герметизирующие берут на полуоси? А то мы уже запарились искать...

Васисуалий
07.08.2009, 10:12
Да! Кстати, Васисуалий! Вопрос к хозяину ТПК: где гофры герметизирующие берут на полуоси? А то мы уже запарились искать...

Туда подходят какие-то гофры от Урала, если не ошибаюсь. Нашел инфу в нете, купили несколько комплектов и забыли.

R6Ibosek
07.08.2009, 16:08
Туда подходят какие-то гофры от Урала, если не ошибаюсь. Нашел инфу в нете, купили несколько комплектов и забыли.
Дякуйу аж пидскакуйу! Буду искать... Говорили, с камаза подходит с каробки передач-перепробовали-нихера:(:mad:

....в продолжение темы "Жестокег Жыппераф" :
Вашему вниманию предлагается уникальный аппарат для незабываемых покатушек по городу и за его пределами. Итак:

- ручная сборка
- кабриолет
- спортивный 4х-спициевый руль
- анатомическое сиденье водителя
- кованые низкопрофильные диски из высоколегированой стали с титановыми спицами ( для реальных пацанофф на зимний сезон могут укомплектовыватсься титановыми грунтозацепами)
- bi-turbodiesel W16 7.2 литра
- прямоточная спортивная настроеная выхлопная система
- ультражёсткая подвеска
- шильдик на радиатор тюнингового ателье "ХерТяЗнает".
- радиатор повышеной контактной площади
- максимальную скорость набирает сразу же в момент старта!!!

Данный эксклюзивный аппарат комплектуется уникальной в своем роде противоугонной системой: даже спустя 1.5 часа после угона автотранспортное средство все еще находится в поле видимости владельца.

Также, по индивидуальному заказу, данное транспортное средство может комплектоваться ниже представленным прицепным оборудованием в виде тачанки с инсталлированым станковым пулемётом "Максим" для :
- ведения аргументированых споров с представителями автоинспекции, налоговой службы, рыбинспекцией (нужное подчеркнуть),
- массовых расстрелов флудильщиков, засранцев, "мусорщиков" и разного рода браконьеров на месте
А также для корпоративных, свадебных и костюмированых покатушек, равно как и для выездов на подводную охоту.

lehaSh
14.09.2009, 18:03
Вот такой у меня ЛУЛИК:)

Мой сейчас на ремонте немного подварить покрасить заменить двигло на ВАЗ поставить спереди лебедку и никакие болота не страшны

pol2901
14.09.2009, 18:10
А контакты????
Делают, есть местечко их там навалом стоит, каких хошь.

SERDIТЫЙ
28.10.2009, 07:12

-=ash=-
28.10.2009, 14:38
Хамер? Джип? Не - САМАРА!
Давно искал этот клип....

SERDIТЫЙ
28.10.2009, 23:20
Хамер? Джип? Не - САМАРА!
Давно искал этот клип....
Посмеялса... Лишний раз доказываед шо рулит не машына, а прокладка мешду рулём иседеньем.

Александр77
29.10.2009, 09:43
Посмеялса... Лишний раз доказываед шо рулит не машына, а прокладка мешду рулём иседеньем.

Хорошая прокладка в любом механизме играет не последнюю роль:):). Совковый автопром показал клас в руках умелой прокладки:D

Vintik
29.10.2009, 10:33
Хорошая прокладка в любом механизме играет не последнюю роль:):). Совковый автопром показал клас в руках умелой прокладки:D
Ну не знаю мне не понравилось . Прокладка именно и есть прокладка:(

Александр77
29.10.2009, 10:48
Ну не знаю мне не понравилось . Прокладка именно и есть прокладка:(

Vintik да дело не в том понравилось или нет, человек показал мастерство в ситуации, в которой наверное большинство из нас сделали бы разворот на 180 градусов. Да и многие наверное тоже наблюдали картину когда на крутых джипах садились в совершенно пустяковых ситуациях, это не говорит о том что джипы плохие, все зависит от водителя.

Timba
03.11.2009, 06:42
Наверное на таком аппарате можно добраться, к заветному месту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

parusnik
08.11.2009, 16:51
Я думаю и для наших услови она подойдет ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( смотрим видео)

Vintik
08.11.2009, 20:22
Vintik да дело не в том понравилось или нет, человек показал мастерство в ситуации, в которой наверное большинство из нас сделали бы разворот на 180 градусов. .

Я бы сделал разворот 100% ,мне машину было бы жалко ,а о водиле скажу ,что хоть он всю трассу и прошёл ,но не одно из препядсвий он не прошел с первого раза ,а чисто методом тыка. Вот как раз именно его мастерство мне и не понравилось;)

Overl0rd
14.11.2009, 18:48
Мне таврия нравиться 2 год катаюсь по рыбалкам... машина норм в плане проходимости

Z-Max
14.11.2009, 19:26
Мне таврия нравиться 2 год катаюсь по рыбалкам... машина норм в плане проходимости

Я на шестерке везде лазил, когда была. НО после того как попробовал ниву с 1.7 инжектором бошевским...... Сесть еще не получалось. А за осень наматываем не одну тысячу по степи на охоте на пернатую дичь. Что такое затяжной дождь на гурнтовку осенью рассказывать думаю не надо. Да иноходью, да слегка боком. Но гребется даже без блокировки часто.

Причем инетерсно что (ИМХО) гребется луччее всего с родной дубовой резиной (ВЛ-2 чтоли). На мешлине вездеходном и литых дисках то же ничего, но чуток хуже. Хотя резина мешлиновская зимняя этой машине просто песня.

Но качество производства полный пи*ец. К примеру на третьем году жизни из салона (сборка Тольятти) летом пришлось менять по очереди ВСЕ шланги охлаждения. Они лопались по очереди. Причем снятые - по консистенции походили больше на сопли чем на резину. Некоторые меняли по несолкько раз (к вопросу о запчастях). Заменены в итого в большинстве своем на старые запасы подогнанные от шестерки. А вот к движку и электронике вообще вопросов нет (тьху тьху тьху).

Overl0rd
14.11.2009, 20:07
Я на шестерке везде лазил, когда была. НО после того как попробовал ниву с 1.7 инжектором бошевским...... Сесть еще не получалось. А за осень наматываем не одну тысячу по степи на охоте на пернатую дичь. Что такое затяжной дождь на гурнтовку осенью рассказывать думаю не надо. Да иноходью, да слегка боком. Но гребется даже без блокировки часто.

Причем инетерсно что (ИМХО) гребется луччее всего с родной дубовой резиной (ВЛ-2 чтоли). На мешлине вездеходном и литых дисках то же ничего, но чуток хуже. Хотя резина мешлиновская зимняя этой машине просто песня.

Но качество производства полный пи*ец. К примеру на третьем году жизни из салона (сборка Тольятти) летом пришлось менять по очереди ВСЕ шланги охлаждения. Они лопались по очереди. Причем снятые - по консистенции походили больше на сопли чем на резину. Некоторые меняли по несолкько раз (к вопросу о запчастях). Заменены в итого в большинстве своем на старые запасы подогнанные от шестерки. А вот к движку и электронике вообще вопросов нет (тьху тьху тьху).
у таврии + достаточно высокий) простоя в плане устройства.(а может и минус это)) передний привод и вес.. зимой как то ушёл в авраг.. благо село было рядом позвал двух мужиков за 20 мин перекантовали и вытянули:gan2:

pif
14.11.2009, 21:34

Я специально купил ниву для поездок на по и зимнюю рыбалку.Езжу на ней уже полтора года и жалеть о покупке мне не пришлось.Ни в болоте ,ни в снегу не застревал.Резина стоит газелевская на 16.
Ниву выпускают ,если не ошибаюсь,с 1976 года.Первые шли с двигателем 1300.За 33 года выпуска эта машина оправдала себя полностью.

Z-Max
14.11.2009, 21:55
Я специально купил ниву для поездок на по и зимнюю рыбалку.Езжу на ней уже полтора года и жалеть о покупке мне не пришлось.Ни в болоте ,ни в снегу не застревал.Резина стоит газелевская на 16.
Ниву выпускают ,если не ошибаюсь,с 1976 года.Первые шли с двигателем 1300.За 33 года выпуска эта машина оправдала себя полностью.

Классика нива - это с шоховским помоему движком. Только из-за режимов движок термонагружен довольно сильно. Но по проходимости оч мало равных. Еще б салон ну чуток поудобней. Но вроде в шевике чуток подшаманили. А ходовка и движок тот же. А то на ниве куда нить в дальнюю дорогу на родных сидушках - каюк спине. Ну и в 4-м тесно конечно (если только это не "крокодил"). Но у крокодила свой минус движок тот же а масса выросла. Затов крокодиле спать можно прямо в машине в полный рост в багажнике со сложенными задними сидушками.

pif
15.11.2009, 10:11
Классика нива - это с шоховским помоему движком. Только из-за режимов движок термонагружен довольно сильно. Но по проходимости оч мало равных. Еще б салон ну чуток поудобней. Но вроде в шевике чуток подшаманили. А ходовка и движок тот же. А то на ниве куда нить в дальнюю дорогу на родных сидушках - каюк спине. Ну и в 4-м тесно конечно (если только это не "крокодил"). Но у крокодила свой минус движок тот же а масса выросла. Затов крокодиле спать можно прямо в машине в полный рост в багажнике со сложенными задними сидушками.
Видел ниву ,первых выпусков,с двигателем 1300.Свою брал на руках с сидушками от японца,нормально,дальше 500км в одну сторону не отезжал,но спина была в порядке.Обычно езжу с напарником или сам,под мой рабочий график трудно подобрать компанию.Загружаем вещи в багажник и в салон,на заднюю сидушку.Если нужно брать лодку с мотором ,то места хватает только на двоих.
Интересовался нива-шевроле,народ говорит,что она более комфортна и надежна.Раздатка укреплена надежнее и скоростные качества выше,но цена за новую была высокой.

Z-Max
15.11.2009, 12:23
Интересовался нива-шевроле,народ говорит,что она более комфортна и надежна.Раздатка укреплена надежнее и скоростные качества выше,но цена за новую была высокой.

Есть вариант комплектности с японской раздаткой говорят вообще звук пропадает (подвывание после 90-та) - называется комплектность помоему F1 еще и с опелевским движком, но ценник не гуманный ни разу.

pif
15.11.2009, 16:50
Есть вариант комплектности с японской раздаткой говорят вообще звук пропадает (подвывание после 90-та) - называется комплектность помоему F1 еще и с опелевским движком, но ценник не гуманный ни разу.
После покупки своей я на ценники внимания не обращал,а до,когда ниву присматривал,то нива-шевроле в салоне стоила до 15 тыс американских гривен

Vintik
15.11.2009, 19:16
А как вам творение российских братьев?:)

sasa577
15.11.2009, 20:41
Кулибиных хватает :)

Din
15.11.2009, 21:55
:Police:А как вам творение российских братьев?:)Видел передачу в ролях "эта техника".Я думаю ее недостаток нивовский мотор,который поплакивал при тэсте на воде...А так техника на 5баллов...:)

Паша Лахай
16.11.2009, 11:19
Классика нива - это с шоховским помоему движком. А то на ниве куда нить в дальнюю дорогу на родных сидушках - каюк спине.
А я поставив на ніву сідухи від трьохдверного гольфа (спорт)з боковими і нижніми підтримками так машина зовсім другою стала .

Overl0rd
16.11.2009, 11:25
А как вам творение российских братьев?:)
єто для наших дорог)

Din
17.11.2009, 02:28
А я поставив на ніву сідухи від трьохдверного гольфа (спорт)з боковими і нижніми підтримками так машина зовсім другою стала .
на счет ниви не знаю у меня шнива год,маша хороша по комфорту и по проходимости...А запчастями теми же комплектуют...:confused::confused::confused:думайт е сами.За год 20штук легкого пробегу а ремонтов:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::e ek:.С ув:) всем такие попадаются...А салон правда БОМБА сравнить с обычным кракадилом...:)

bombst
17.11.2009, 08:55
Машина зверь. После небольшого тюнинга едет везде где позволяет просвет. Есть один минус - ну типа самый существенный:), при проезде глубоких луж через печку на ноги течет вода:(

Vintik
17.11.2009, 10:07
. После небольшого тюнинга

Стас ,ты имеешь в виду эти замечательные лампочки?:D:)

bombst
17.11.2009, 10:44
Стас ,ты имеешь в виду эти замечательные лампочки?:D:)
Нет. Эти лишние 4 сантиметра дорожного просвета, защита всех жизненно важных органов и резина с чуть более злым рисунком(это сейчас, на фото обычная), а лампочки это так - бзик владельца.:)

bombst
17.11.2009, 11:37
Я надеюсь не галоген?! :mad: Светодиод? Что всё правильно, як маэ бути! :D:)

конечно:D. А еще прямоток, клапанный впуск и дроссельный регулятор мощности - все как должно быть, вот только не анодированная.:D

Лясковский Александр
17.11.2009, 11:59
конечно:D. А еще прямоток, клапанный впуск и дроссельный регулятор мощности - все как должно быть, вот только не анодированная.:D
А как насчет КОРОНЫ? И где обмотка желтой изолентой; ну шо оббивка голый\пора, и усы брызговиков обрезаны, чтоб брызговик сгибался буквой"С" даже не спрашиваю -думаю все есть, как и положенно в стандартной комплектации:rolleyes:.

КАП
17.11.2009, 13:12
Машина зверь. После небольшого тюнинга едет везде где позволяет просвет. Есть один минус - ну типа самый существенный:), при проезде глубоких луж через печку на ноги течет вода:(Судя по снимку,ты хорошо над машиной поработал...Все хотел тебя спросить,а как закись азота ставится на Запор,сколько лошадей добавляет?Как влияет на моторесурс?:D:D:D:D:D

Vintik
17.11.2009, 13:23
Там водила - просто АС. .
Рад что чувство юмора тебя не покидает.:) Если бы за рулем этой жиги сидела бы баба, я бы снял шляпу ,но не за ассовость езды, а за настырность:D

RUS
17.11.2009, 13:31
Поддержу Стаса! Таврия - зверь машина! Проехал на ней более 300 тыс., заездил три двигателя! Двигатель снять, разобрать, собрать могу один в поле с завязанными глазами и ночью.:D

Но езжу уже на другой машине.:):D

Z-Max
17.11.2009, 13:33
Поддержу Стаса! Таврия - зверь машина! Проехал на ней более 300 тыс., заездил три двигателя! Двигатель снять, разобрать, собрать могу один в поле с завязанными глазами и ночью.:D

Но езжу уже на другой машине.:):D

Один движок на 100 тыщ???????????? :eek::eek::eek::eek:

RUS
17.11.2009, 13:37
Один движок на 100 тыщ???????????? :eek::eek::eek::eek:

Есть ещё хитрая комбинация - из двух заезженных двигателей собрать третий!:D

bombst
17.11.2009, 13:43
Судя по снимку,ты хорошо над машиной поработал...Все хотел тебя спросить,а как закись азота ставится на Запор,сколько лошадей добавляет?Как влияет на моторесурс?:D:D:D:D:D

Та шо вы глумитесь:cool: эт не моя машина(напарника), я другую разрываю

Z-Max
17.11.2009, 14:25
Та шо вы глумитесь:cool: эт не моя машина(напарника), я другую разрываю

Так это джип в сравнении с моей. У мена клиренс 13 см (мазда 323 BG) и самое низкое место - картер. И с такой высотой его просто неполучается защитить, иначе защита будет по асфальту шкрябать :) Ну и ниче так ползаю, вот только думаю таки картер слегка кокнул :rolleyes: масло куда то уходит понемногу.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Есть ещё хитрая комбинация - из двух заезженных двигателей собрать третий!:D

на шохе - 300 тыщ - одна капиталка, на мазде четветая сотня пошла, еще ни одной капиталки.

bombst
17.11.2009, 14:28
на шохе - 300 тыщ - одна капиталка, на мазде четветая сотня пошла, еще ни одной капиталки.

Руслан про таврюндель старый 1.1 наверное говорит. Помню еще как батя зимой в спальне движек собирал, меня тогда в другую комнату выселели:D. Новый инжекторный намного долговечней.

а вообще вот она - мечта.:rolleyes:

Тарас
17.11.2009, 14:31
Я думаю что очень многие любители свежей рыбы в Киеве, Борисполе, Переяславе до сих пор выглядывают мой белый таврикан. У меня на ней стоял сигнал пневмо привезеный со штатов и кнопка вынесена на торпеду. Ну а вместительность и грузоподьемность..... ;) Нисколько не жалею что прошел через этот отрезок автолюбительства. Кстате клуб Апнос еще долго ею хвастал :) и ничего из печки не текло, задвижку надо задвигать. меня останавливали только залитые катушки. а так бонба. :rolleyes: :gan2:

Лясковский Александр
17.11.2009, 14:49
Я думаю что очень многие любители свежей рыбы в Киеве, Борисполе, Переяславе до сих пор выглядывают мой белый таврикан. У меня на ней стоял сигнал пневмо привезеный со штатов и кнопка вынесена на торпеду.

У меня на 99-й стоит камазовский эл-кий сигнал на две "улитки" -тож бонба.От него в деревнях гуси идут на взлет, скутеристы и велисипедристы голову в плечи втягивают, тетки больш центнеру весом заслышав пригают через сугробы шо спецназовцы; да ним практически аборты можна делать, О...:D

Япончик
17.11.2009, 16:06
У меня на 99-й стоит камазовский эл-кий сигнал на две "улитки" -тож бонба.От него в деревнях гуси идут на взлет, скутеристы и велисипедристы голову в плечи втягивают, тетки больш центнеру весом заслышав пригают через сугробы шо спецназовцы; да ним практически аборты можна делать, О...:D

Саша,а утебя шо 24-и вольта на барту?

Лясковский Александр
17.11.2009, 16:12
Саша,а утебя шо 24-и вольта на барту?

Не, Володь,у меня в 99-й как и положено 12в.Я катушечку сигнала перемотал на 12в.Коль не ошибаюсь (давно дело было, могу уточнить) обмоточный провод Ф 0.68мм навил на катушечку вместо родного и всех делов.Уже года 3-4 работает без проблем.

RUS
17.11.2009, 16:29

Да, таврия это как мерседес, только маленький.:D

Япончик
17.11.2009, 17:28
Не, Володь,у меня в 99-й как и положено 12в.Я катушечку сигнала перемотал на 12в.Коль не ошибаюсь (давно дело было, могу уточнить) обмоточный провод Ф 0.68мм навил на катушечку вместо родного и всех делов.Уже года 3-4 работает без проблем.

А,я думал ты с сабой ..поолную лодку атборнишей краснапёр...тю акамулятарав возишь:D

vodjanoy
17.11.2009, 20:40
на таврию не гнать супир вездеход кто неверит милости просим места есть супир и ддля кукурузеров и луксусев

parusnik
21.11.2009, 16:43
Хороша машинка для охоты ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Краш тест для владельцев ВАЗ-2107, будте внимательны на дороге , упаси господь :eek:

Вовка Кокорин а это тест наших жужиков "Ланосов" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Overl0rd
22.11.2009, 09:54
Судя по снимку,ты хорошо над машиной поработал...Все хотел тебя спросить,а как закись азота ставится на Запор,сколько лошадей добавляет?Как влияет на моторесурс?:D:D:D:D:D

В виду малого веса данного авто.. через лужи перелетает.. Я люблю Таврию)))
Вот только на родных сиденьях после 100+ км спину ломит а так норм. я на свою поставил новую тему…для карбюраторных *воду*(..так вообще зверь стала..(перебор.. зверёк)))

R6Ibosek
23.11.2009, 19:42
Смейтесь-смейтесь.....:)

Я в юношестве как-то достал родителя распросами данного направления:- а можно? -а как? -а куда? - и чо:eek:, реально, взлетит???

В ответ были предоставлены чертежи турбонаддува на Запор (вот тока тама был 40-ка сильный 968 мэ в качестве подопытного, а чертежи дома до сих пор лежат!!!) изготовленный, как щяз помню!!!, на основе крыльчатки от пылесоса "Ракета".

И вот эта вся приблуда, при условии налаженной работы самого подопытного, подкидывала исчо де-то 20 силёнок этому чудо-зверю!!! И это при использовании аи-92, неизмененной степени сжатия и отсутствии более серьезных переделок. Ну и соответственно, отбирала такими же темпами моторесурс....и бензель из бака!!! как-то так...;)
Не прижилась приблуда из-за некондиционых запчастей, расходников и говённых ГСМ-ов в то время.....
А щаз... А нахер оно щя надо кому???

Да и предпоследняя моя вылазка на Голубые озера, что под Днепродзержинском, показала, равно как и выпученые глаза владельца обгоняемого Опеля Вектры на 150-155 км\ч, шо и без наддува сие грамотно переделаное чудовище может тааааакООООГОООО коксу дать, шо МАМА,НЕ ГОРЮЙ!!!!
До перекрестка еще оставалось время и спидометр упал до цифири 160.
На перекрестке, все же, бензонасос закипел(ну а что??? на улице-то +37 в тени было), движ заглох и медленно образовалась микропробка из иномарок. Что показательно - все стояли и ждали пока остынет наш бензонасос под потоком "Миргородской", коей я воспользовался в качестве хладагента.
Стояли позади и МОЛЧАЛИ с включенными поворотами ...
Больше я на этой ракете не ездил так-страшно было, если честно.

Япончик
23.11.2009, 22:54
Смейтесь-смейтесь.....:бензонасос под потоком "Миргородской", коей я воспользовался в качестве хладагента.
Стояли позади и МОЛЧАЛИ с включенными поворотами ...
Больше я на этой ракете не ездил так-страшно было, если честно.

У миня енсть родствиникк,тоисть Зять,кадата папрасился паехать с нами,
Я такого ,ще не бачив,тагда митан был ,ток на автобусах,так сараковка,маево Дедушки ехала примерна 140-170,а я на Тайоте.
ГАИ была в шоке,вы шо с сабой ракеты возите,пришлось паказывать Зятивы патенты,на инжектар,собствиннава праизводства.Сараковка с балонами на заднем капоте.
Тайота 2.2 литра,я. если чесна, сильна пириживал.
Асобинна за ГАИ:D

Z-Max
24.11.2009, 10:33
Знакомые стритрейсеры из таврии ракету тоже сделали. Из машины выкидывается все, ставятся только распорки, крылья нафиг, замена на углепластик, капоты нафиг - углепластик, все стекла поменяны кроме лобового на углепластик, подвеска поменяна, движок за основу взят восьмерочный, тоже мало чего осталось родного :), сликовая резина. 120-ть на второй передаче :D Дальше гражданские на ней боятся. Третью не включают. Проблема тольк тронуться с места с непривычки. Чуть чуть резче чем надо сцепление пускаешь, тупо стоит шлифует асфальт :eek:

П.С. Капиталка каждые 500-800 км.

Тарас
26.11.2009, 15:00
TO Z-MAX

Там кузов металл, как фольга на шоколадке, без усиления базы даже восьмерочный двигатель убивает насмерть. на славутах складки в районе задней арки вполне обычное явление.

и без переделки капота туда влазит не обычный восьмерочный а с первых восьмерок карбюраторный. А это уже история.

Так что для переделок под мощь и скорость Таврия как билет в один конец. :rolleyes:

RUS
26.11.2009, 15:30
Там кузов металл, как фольга на шоколадке

100%

У меня на кузове была куча трещин от "скручиваня" кузова.

Z-Max
26.11.2009, 16:16
TO Z-MAX

Там кузов металл, как фольга на шоколадке, без усиления базы даже восьмерочный двигатель убивает насмерть. на славутах складки в районе задней арки вполне обычное явление.

и без переделки капота туда влазит не обычный восьмерочный а с первых восьмерок карбюраторный. А это уже история.

Так что для переделок под мощь и скорость Таврия как билет в один конец. :rolleyes:

Дык я ж вроде написал кузов и из салона и я так понимаю снизу полностью на распорках (грубо говоря рамная таврия получилась). Этой машине помоему даже не один год, и уж точно не одно соревнование. Сам кузов живой. Дохнет движок (для гоночной машны это норма, ходит 500-800 км до капиталки :))потому что отсечка помему на 10 тыщях, а ща делают на 12-ти. от восьмерочного движка там помоему оч не моног осталось. Кованые поршни увеличенные, поднятая на проставке крышка и т.д. Как и любую спортивную машину ее 2 месяцаделают, один день ездят (но быстро :))

Сергиенко Тарас
26.11.2009, 17:06
А у меня про "Славуту" только приятные и теплые воспоминания... После бокового удара "Мерседеса" S-класс Вагон 83года,она была разорвана почти пополам,зато сохранила мою жизнь.. И "Ланос" 1.5 литра я на ней делал,правда залив 98 Укравто и вытянув полностью подсос. И по проходимости проблем не было-на 2 аккуратно ползла там,где остальные малолитражки отдыхали.Единственное- не очень уважаемая на дороге,но прицепив боксерские перчатки на лобовое,мне казалось,что это исправил:)

Evgeha
26.11.2009, 17:41
Единственное- не очень уважаемая на дороге,но прицепив боксерские перчатки на лобовое,мне казалось,что это исправил:)

Тарас а если на лобовое скальпель повесить..........интересно как будут относиться:D

Сергиенко Тарас
26.11.2009, 17:49
Тарас а если на лобовое скальпель повесить..........интересно как будут относиться:D[/QUOTE] Помнишь "Наша Раша" последний сезон-бригадир замахнулся папкой, а Джамшуд ему" Папкама дастал-бить нада...Заднемана вкхлючать нельзя..:):)) Потому скальпель и спрятан,но он есть,есть....

Сергиенко Тарас
26.11.2009, 19:07
А Славута - лично у меня тоже была, наряду с ещё двумя машинами - гов№о.. Наверное минус отечественных авто-это лоторея уж с очень отрицательным ожиданием.Но у меня вот было как в хорошей сказке-сел,поехал и минимум проблем.Был у нее один недостаток интимного характера,но про это на слете и шепотом:):)

Overl0rd
26.11.2009, 19:12
Мля...а я с этим человеком (не побоюсь применить этого слова к этому парню с переломанными ушами) на охоту ездил, и даже его печенюжки поел, пока его люди с другого берега привезли...знал-бы про скальпель - печенюжки были-б целы...:D

А Славута - лично у меня тоже была, наряду с ещё двумя машинами - гов№о. Закидывало песокм весь двигательный отсек, да по пескам - слабо пёрла, узковаты колёсики... Электрика - вообще вешайся, пока не переменял почти всё - через день что-то ломалось. А вот расход - радовал. 7литров газа на сотню - нивелировали все недостатки. А! ещё - на сто баксов - сто кило запчастей. Что тоже не неприятно. Хотя брать нужно было сразу на 200баксов - ведро про запас (и желательно с собой).
кто как ездит...многие говорят тру..у меня каждые 3-4 месяца умерает ходовая:((

max
26.11.2009, 19:34
Народ.
Вопрос выбора, комплектации, тюнинга и т.д. автомобиля для любого из нас далеко не пустой звук. И переоценить его важность сложно. Но при этом найти в профильной ветке ответы практически невозможно. Ветка похожа на ярмарку тщеславия вперемежку с тоннами флуда. Причем это касается не только и не столько Грота, а представляет собой общую тенденцию на всех подводноохотничьих форумах что я читал. По лодкам ситуация на порядок яснее чем по машинам. А, пардон, среди охотников владельцев автомобилей куда как поболе должно быть чем обладателей водно-моторных транспортных средств. Скажите мне, где тот глубокий анализ, результаты тестов, дельные советы, которые присутствуют в ветках по снаряжению? Я понимаю, что для каждого автовладельца его машина самая-самая, его гордость и способ самоутвердиться, но давайте все же попробуем на время отложить амбиции и поделимся друг с другом своим/чужим опытом, мыслями, технологиями, приемами решения сложных задач и т.д.
Сам предложил, сам и начну.

Часть первая, умозрительная.

Давайте представим себе, чисто абстрактно, какой он – идеальный автомобиль для охотника:
1) Проходимец. Грязь, снег, пахота, канавы, короче всякий оффроуд ему должен быть нипочем.
2) Вместительный и теплый. Он должен вмещать двух (лучше больше) охотников с комплектом снаряги на все случаи жизни, лодку, мотор, коптильню, мангал и еще должно остаться место как минимум для «биполтины». А еще лучше чтоб можно было прямо в нем переодеться, а также принять, как минимум, горячий душ :)
3) Быстрый, комфортабельный, управляемый. Если места охоты находятся за 1000 км от дома, мы должны туда доехать за один прием причем не устать чтоб остались силы на полноценную нырялку.
4) Надежный. Умение перебрать двигатель в чистом поле – это конечно круто, но надо ли оно вам после 6-8 часовой нырялки, за 100 км от ближайшего жилья, ночью под дождем, когда утром надо полюбому быть на работе? А тут еще напарник, не дай бог, получил например травму и ему срочно нужна медицинская помощь.
5) Он должен быть оснащен мощными противоугонными, противовзломными и противовандальными системами. Мы ведь постоянно надолго оставляем машину без присмотра, 2-3 часа минимум, а то и 6-10. Короче нужен такой себе сейф на колесах, чтоб его даже гвоздем не поцарапать и колеса не порезать.
6) Очень неплохо чтоб он умел плавать, желательно живенько :) А че? Нафиг нужна та лодка, если можно без лишних телодвижений и потери времени прямо в воду, выходим на точку, обныриваем, поехали дальше…
7) Теперь самое главное!!! Он должен быть недорогой :). Ну как мы можем засунуть в грязь, поцарапать об ветки в лесу, завонять рыбой и т.д. машину, которая стоит больше чем наша зарплата за 5 лет? Кроме того (см. п.5) с ним еще может много чего произойти. Еще желательно экономичный, чтоб не пил по 30 литров бензина на 100 км.

Ну как? Представили? А может кто-то знает конкретную модель, удовлетворяющую всему вышеперечисленному? :)

Часть вторая. Спустимся с небес на землю.

Как это ни банально, но ничего идеально-универсального в мире не существует. Так и в нашем деле, имеем необходимость искать компромисс и выбирать какими качествами пожертвовать, а на каких не экономить. Ну не бывает спорткара с проходимостью трактора! А дешевая машина не может быть сверхнадежной и комфортабельной. Большой автомобиль тяжелее и дороже сделать проходимым чем легкий и маленький и не стоит от него ожидать что он проедет между деревьями где народ на мопедах катается. А если хочешь амфибию, то это уже эксклюзив и стоить он будет столько что проще обзавестись отличным катером, а то и не одним. :)

Часть третья. Собственный опыт.

Сам я для поездок на охоту имею в распоряжении Ford Fusion и Geely CK. У напарника Nissan X-Trail и грузовой Wolksvagen LT. Самое интересное, что раньше, когда об охоте даже мыслей не было, я пять лет отъездил на Ниве. Причем тогда ее внедорожный потенциал практически не использовался. А вот сейчас, когда она возможно была бы как нельзя кстати, я такой машиной не располагаю.

Ford Fusion и Geely CK обыкновенные переднеприводные автомобили без выдающихся внедорожных качеств. Форд конечно покомфортнее, просвет чуть побольше, управляемость и динамика сильно получше, колеса больше, понадежней естественно, хотя китаец за 2 года пока тоже не подводил. Зато у Geely багажник больше :). А вот подвеска у Форда жестковата, ходы короткие совсем, на трассе это конечно плюс, а вот на проселке естественно наоборот. В Форде комфортно размещаются 2 охотника со снарягой, третьему – уже места маловато. А на Geely ездили в Крым на майские 2 охотника со снарягой, 2 жены и 2 детей :). Не очень комфортно было, но доехали, все шмотки удалось вместить в багажник. Ну и конечно цена. Fusion дороже Geely CK считай в 2 раза, то же самое касается стоимости ТО и запчастей. Расход топлива обеих машин примерно одинаковый. На вопрос можно ли на этих машинах ездить на охоту отвечу «можно». Но с массой оговорок на бездорожье. Даже на сухой грунтовке запросто можно выхватить диагональное вывешивание, а чиркнуться защитой об незамеченный в траве камушек вообще регулярно. Если прогноз плохой или дорога сомнительная стараюсь не рисковать. Сейчас в обеих машинах постоянно лежат цепи противоскольжения. В зимних условиях цепи показали себя отлично. Эффективность на снегу/льду колоссальная, одеваются/снимаются 3-4 минуты на колесо если знаешь как, если нет то можно и полчаса провозиться (желательно заранее потренироваться в идеальных условиях). В грязи еще испытывать не приходилось, но думаю что тоже достаточно эффективны хотя и не так как зимой, конечно и одевать/снимать в грязи будет потяжелей. В качестве заключения могу сказать что легкие небольшие неполноприводные автомобили вполне применимы для поездок по проселочным дорогам и даже в случае застревания их значительно проще вытолкать при помощи подручных средств и напарника. А даже если и усадили насмерть, то за трактором идти не так далеко :). Ну а про поездки на большие расстояния по асфальту я вообще молчу.
Wolksvagen LT – это как дом на колесах. По комфорту сравним с легковым автомобилем. Паспортная грузоподъемность 1200 кг. Места столько, что 2 охотника внутри могут одновременно переодеваться стоя в полный рост! Вовнутрь легко помещается лодка 3,6, не разбирая, ну разве только двигатель снять желательно :). Опять же, если с рыбы чего-нибудь капнет, то это особо не напрягает. Расход для автомобиля таких размеров вполне вменяемый – 10 л соляры на 100 км. Надежность немецкого автопрома тоже думаю ни у кого сомнений не вызывает. Теперь о грустном. Внедорожные качества машины просто никакие. Автобус садится практически на ровном месте и выталкивать его считай бесполезно (слишком тяжелый), сразу собираемся и идем за трактором.
Nissan X-Trail. Эх хороша машинка. Комфортабельная. Поездки на большие расстояния проблем не вызывают. Управляемость и динамика на достаточном уровне. Вместительная, снаряга двух охотников полностью помещается в багажник, заднее сиденье остается свободным для третьего :-). Проходимость однозначно выше чем у неполноприводных машин. Насколько? Сказать сложно? Геометрическая – ненамного. Защитой бывает цепляемся в довольно безобидных с первого взгляда местах. А вот как X-Trail поведет себя в болоте или в метровой снежной целине вопрос – просто жалко его туда запихивать. Да и за трактором потом далеко идти. Одно можно сказать точно, что внедорожные качества этого паркетника все же похуже чем у Нивы. Он уверенно себя ведет на укатанной, вмеру раскисшей грунтовке, но пытаться на нем пройти трассу ралли-рейда все же не стоит. Кроме того, машинка-то не дешевая, сердце кровью обливается когда в лесу ее ветка цепляет. А на берегу без присмотра на 5-8 часов оставлять? Я не говорю что я за Ford не переживаю, но, строго говоря, он считай в 2 раза дешевле будет. С другой стороны, кто-то не напрягаясь может угробить например «паджеру», а кто-то на ВАЗ2101 10 лет собирал.

Часть четвертая. Муки выбора, тюнинг, адаптация, комплектация, полезности.

Учитывая все вышеизложенное, что машина для ПО в первую очередь должна быть «по средствам». Можно конечно выпендриться и приехать на тусовку на Инфинити или Х5, а потом боятся сначала к воде подъехать, потом от машины на 50 метров отойти, а потом как бы салон не запачкать. Думаю совершенно не зазорно, даже если вы каждый день ездите на машине например за 50 тыщ уе, специально для охоты обзавестись например Нивой или Уазиком. Ну выступила на там где-то ржавчина, появился скол на стекле или даже крыло примялось, слабая (или вообще нет) музыка – да ну его нафиг. Царапину кисточкой замажем, вмятину выдавим/выстучим, а музыка – так мы ж на охоте а не в консерватории, зато у шпаны будет меньше поводов в салон заглянуть. Главное чтоб двигатель и подвеска всегда работали как часы. По этому поводу совсем не лишним будет лишний раз на СТО приехать и знать в лицо правильных мастеров и продавцов запчастей. А текущее обслуживание той же Нивы или УАЗа несмотря на частоту все равно будет дешевле чем например у Паджеро. А насчет шума, вибрации, тряски и неудобных сидений, так лучше плохо ехать, чем хорошо толкать. Другое дело, если водоема под боком нет и на охоту нужно ехать за 200-400 км или охота ведется исключительно с лодки, которая хранится в цивильном месте на берегу, тогда конечно достоинства таких автомобилей отходят на второй план, а вот недостатки ощущаются в полной мере.
А как же быть тем, у кого нет возможности иметь автопарк на все случаи жизни? Давайте рассмотрим вариант когда хочется универсальности, поездки по жесткому бездорожью не планируются и нужно чтоб семья себя чувствовала комфортно при поездке на большие расстояния. Возможно условно полноприводный недорогой паркетник (например корейский) – именно ваше решение. Если проходимости паркетника вам явно недостаточно, а комфортом и управляемостью вы готовы пожертвовать – ваш выбор Мицубиси L-200. Однако кузов пикап и большая грузоподъемность одновременно является и достоинством и недостатком, так что выбор должен быть как всегда взвешенным. Предположим у вас есть деньги и вы не терпите компромиссов, значит покупаем Паджеро или FJ-Крузер, заряжаем его по своему усмотрению и возим за собой сторожа, чтоб местная босота не отпилила кенгурятник пока ныряем. Ну а если у вас уже есть например Кайен… Я вас умоляю, не ездите на нем на охоту! Это знаете, как итальянские туфли, и красиво и удобно, но в коровнике резиновые сапоги уместнее. Теперь прозвучит магическое решение, которого все боятся, костыляют почем зря, но которое все же имеет место быть. Итак, китайский джип. С продукцией китайского автопрома знаком лично плюс очень много собирал информацию от других владельцев и даже работников СТО. Тут все достаточно прозрачно. Машины однозначно отрабатывают свои деньги. В сравнении с произведениями российского и украинского производства они явно выигрывают (может немного проигрывают только в плане доступности запчастей и сервиса). Что имеем: достаточно надежные двигатель, трансмиссию и подвеску, при этом ни к черту не годный салон (пластик, обивка, аудиоподготовка, кнопки, сиденья и т.д.), бывают огрехи по лакокрасочному покрытию и антикоррозийной обработке. Другими словами, если вы готовы пожертвовать имиджем, комфортом, внешним видом ради функциональности вещи, то присмотритесь к этому сегменту рынка. Китайцы очень неплохо научились копировать, но бессмысленно и глупо ждать чтобы копия, которая дешевле оригинала в два-три раза полностью ему соответствовала.
Самое интересное, если у вас уже есть какой-нибудь недорогой автомобиль, может быть неполноприводный, а менять нет возможности или может просто не хочется. Тогда решением может быть тюнинг, приобретение всякого рода приблуд и т.д. Тут все опять же не так просто. Повысить грузовместимость машины можно обзаведшись багажником на крышу и/или прицепом, лодка на трейлере также может послужить неслабым багажным отсеком. Но нужно понимать что багажник на крыше – это дополнительное лобовое сопротивление и как следствие худшая динамика на высоких скоростях и повышенный расход топлива, кроме того, багажник на крыше – это приманка для мелких воришек, причем можно расстаться не только с вещами, но и с самим багажником :) А про неудобства с прицепом думаю даже писать излишне. Повышение проходимости. Не может одна и та же резина одинаково классно вести себя на асфальте и на бездорожье. Установка грязевой резины кроме серьезного прироста проходимости приводит к повышенному шуму, увеличению тормозного пути, ухудшению управляемости, износу на асфальте, росту расхода топлива и собиранию с дороги всех гвоздей. Увеличение ширины резины в большинстве случаев не ведет к росту проходимости, а вот увеличение высоты профиля и соответственно диаметра колеса – однозначно. Блокировка дифференциала. Функция выглядит весьма привлекательно на первый взгляд. Знаю, что есть решение на задний мост Нивы, теоретически должно сработать и на классике. Драг-рейсеры ставят на переднеприводные автомобили дифференциалы повышенного трения. Но все это вряд ли будет достаточно надежно работать на автомобиле на каждый день и в любом случае будет достаточно дорого, так что я лично для себя решил этот вариант отложить в долгий ящик. Форсирование двигателя в нашем деле занятие не только бесполезное, но я бы даже сказал вредное, скорее наоборот, нам необходимо дефорсирование для повышения момента и устойчивости работы на низких оборотах. Грамотная защита на двигатель и коробку быть должна, клиренс конечно уменьшается, но зато звук касания звучит не как приговор, а как предупреждение. Полезным дополнением «охотничьего» автомобиля считаю тонировку, дабы скрыть содержимое салона от посторонних глаз, но сам не сделал, так как автомобиль используется в первую очередь как городской, а на плохоосвещенных улицах она меня напрягает. Про цепи противоскольжения я писал ранее. Кроме того, в экспедиции, независимо от типа автомобиля неплохо чтоб он был укомплектован надежным буксировочным тросом, компрессором, лопатой, топором, лебедкой. В случае застревания стандартными приемами являются раскачивание машины, подкладывание под колеса разного хлама (довольно эффективно работают резиновые коврики, на песке, говорят, даже мусорные пакеты помогают), уменьшение давления в колесах где-то до 0,5 (важно после выезда на нормальную дорогу не забыть накачать обратно). Наличие в машине кусков плотного полиэтилена, постеленные на сиденья, позволяют переезжать с места на место прямо в гидрокостюмах, а в сложенном состоянии занимают совсем мало места.

Может для кого-то все это прописные истины, а кто-то в корне не согласен. На абсолютную истину не претендую. Написал так, как сам понимаю проблему, не судите строго. Прошу высказываться.

С уважением,
Максим Погоржельский

Коротов Сергей
26.11.2009, 21:31
Народ.
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Вопрос выбора, комплектации, тюнинга и т.д. автомобиля для любого из нас далеко не пустой звук. ...
Сам я для поездок на охоту имею в распоряжении Ford Fusion и Geely CK. У напарника Nissan X-Trail и грузовой Wolksvagen LT.
Мдя, многа букав, фсе, честно, не осилил. Буду кратким.
У меня под жопой тоже Ford Fusion (как ни странно), брал из-за того, что дорожный просвет побольше среднего. Но в гараже под парами стоит оружие ближнего боя - КОПЕЙКА 1974 года выпуска - просто песня... Приехал на берег, ветки - пофиг, уплыл на много часов, и голова не болит. Один минус, далее 150 км стремно на ней ехать...
Удачи всем

27.11.2009
Удалось до конца осилить :) ХОЧУ L-200, с жестким кунгом! У товарища такой, араб правда на автомате, но прет.... Был у меня раньше Ниссан Террано, хороша машинка, но 3-х литровый бензиновый двигатель немного напрягал....был бы дизель не продал бы... А теперь после джипа все машинки кажутся мелкими и ущербными.

ОМТС
26.11.2009, 23:53
вот этот весьма хорош

Лясковский Александр
27.11.2009, 08:11
Единственное- не очень уважаемая на дороге,но прицепив боксерские перчатки на лобовое,мне казалось,что это исправил:)

Тарас а если на лобовое скальпель повесить..........интересно как будут относиться:D

Хорошо, что хоть Тарас не гинеколог.:rolleyes:

Z-Max
27.11.2009, 09:31
вот этот весьма хорош

С таким литражом и такое малое кол-во лошадок (на сколкьо я понимаю оч дефорсированный движок), я представляю какое у него тяговое усилие!

ОМТС
27.11.2009, 10:45
С таким литражом и такое малое кол-во лошадок (на сколкьо я понимаю оч дефорсированный движок), я представляю какое у него тяговое усилие!
для сравнения
Самосвал - КАМАЗ 65115 - 260 лошадиных сил, Снаряженная масса автомобиля, кг 9 300
Полная масса автомобиля, кг 24 450
грузоподъемность 15 тонн ,
Форд конечно не самолёт, но вереницу из из нескольких автомобилей будет тянуть как новогоднюю гирлянду.
нихрена не дешёвый но очень большой и проходимый.

-=ash=-
27.11.2009, 11:11
Может для кого-то все это прописные истины, а кто-то в корне не согласен. На абсолютную истину не претендую. Написал так, как сам понимаю проблему, не судите строго. Прошу высказываться.

С уважением,
Максим Погоржельский
Вот прорвало тебя пописАть :) Это же надо столько свободного времени иметь! ;)
Имхо по сути вопроса.
Мой товарищ купил себе WV Transporter Synhro. Вот это, как по мне, почти идеал для ПО. Объясню:
Плюсы:
1. Автобус он и в африке автобус, пусть хоть и микро. Но это же просто супер - переодется в теплом автобусе когда на улице ветер и минус... Или же взять 4 подвохов со снарягой. Или 2-х но с лодкой и мотором и со всей снарягой....
2. Достаточно комфортен на трасе.
3. Терпим на бездорожье (полный привод как никак).

Минусы:
1. Длинная база и относительно низкий клиренс.

Я знаю есть тойоты микроавтобусики во внедорожном исполнении. Чтобы повыше и база покороче. Вот это будет просто бомба!

Тарас
27.11.2009, 11:14
Excursion по проходимости не фонтан. Ездили. Тяжелый как танкетка, в базе проигрывает почти всем джипам среднего и тем более малого размера. Короче сарай. Такими темпами скоро идеалом станет ГАЗ-66 ;)

R6Ibosek
27.11.2009, 11:28

для сравнения
Самосвал - КАМАЗ 65115 - 260 лошадиных сил, Снаряженная масса автомобиля, кг 9 300
Полная масса автомобиля, кг 24 450
грузоподъемность 15 тонн.

Хлопцы! Ну вы й%х с пальцем не ровняйте всё же...
Для грузовиков-тяга во главе угла. У него 25 тонн(а то и больше-всё зависит от коэффициента жадности хозяина) за спиной! И это все надо стронуть с места...
Мощность уже не первостепенна, подбором коробки(читай-передаточных чисел) решается вопрос.Ну, и конечно же-ДИЗЕЛЬ!!!!!
Там скорости нахер не нужны. Равно, как и сумасшедшая грузоподъемность у джипера.....

Вы ж по уткам из зелины не палИте?!! Равно как и сома в корчах из Бенелли...

Дык, для того и дефорсируют, чтобы получить иные характеристики(тягу на низких оборотах, например. Либо запирают движ на 8тыс. об\мин- ниже работать не будет!!!! Тут ставка-скорость.)

Был прецедент в мотоспорте - построили движок с холостыми оборотами в районе 9 или 10 тыс.\мин.... По-другому не работал!!! Рабочий диапазон -3-4 тыс.об\мин и ВСЁ !!!

-=ash=-
27.11.2009, 11:53
Показатель, который отображает тяговую силу мотора называется крутящий монент.
А мощность - это крутящий момент умноженный на текщие обороты двигателя.
Вот и получается что у камаза 260 л.с. и у лансера эво (к примеру) 260. Но едут они по разному :D

R6Ibosek
27.11.2009, 12:22
Показатель, который отображает тяговую силу мотора называется крутящий монент.
А мощность - это крутящий момент умноженный на текщие обороты двигателя.
Вот и получается что у камаза 260 л.с. и у лансера эво (к примеру) 260. Но едут они по разному :D
Но в машинке ведь не один движок все реализует, да?
1. А ничё, шо тама движки разные(тип-объем и все такое...), вес чуток атличаеццо, предназначение???
2. Мы про дакаровский Камаз говорим сейчас, надейусь:D:D:DТак там чуть-чуть больше заявленных 260 л\с...)))

Vasil'
27.11.2009, 13:38
Excursion по проходимости не фонтан. Ездили. Тяжелый как танкетка, в базе проигрывает почти всем джипам среднего и тем более малого размера. Короче сарай. Такими темпами скоро идеалом станет ГАЗ-66 ;)

Соглашусь по Excursionу. Хоть и не ездил, но его габариты:eek: для проходимости в лесу явный "-" да и с такой длинной на горбике легче посадить на пузо... Вспомнилось как тулили на Окуниново ночью, по лесным дорогам. Чуток блуканули:o.. и если б ехели не на Ниве (коротенькая, высокая.. ну не Вам рассказывать:)), а на таком сарае, то явно времени на охоту б не осталось..
а Шишига (ГАЗ-66) это круто:)! В теплом кунге поставить столик, лежанку, газовую плитку...:rolleyes: Если б еще на трассе 100 км/ч давал.. да расходик уменьшить:rolleyes:.

Из поста maxа.. я б пожертвовал бы в первую очередь большими размерами авто. Уж лучше быстренько на холоде переодеться и запригнуть в теплый салон, чем ходить за трактором:). ИМХО

Z-Max
27.11.2009, 15:12
Чего все всполошились :) Я наоборот восхитился предполагаемым тяговым моментом на низких оборотах.

Нива всем классная но маленькая. Как альтернатива ей - нива-крокодил, четырехдверная. В ней спать можно. и 4 человека спокойно садятся, в отличии от классики нивы. Ну чуток приемистостью и длиной базы придется пожертвовать.

Как вариант ваыбора - Hunter. Реинкорнация бобика. с боль мень человеческим салоном. Все прелести проходимости остались. в приципе и вид не сильно поменялся. Есть модель и с дизелем.

Vasil'
27.11.2009, 15:20
и длиной базы придется пожертвовать.

а это ее жирный минус. Кузов у них не ахти.. "ламается"

Z-Max
27.11.2009, 15:26
а это ее жирный минус. Кузов у них не ахти.. "ламается"

Согласен.
Но для меня главный минус нивы. при всех ее плюсах, которые проверены в бою неоднократно ее малый внутренний объем. Оч хочу машину в которой спать. Потому что осень саое движевое время, но уже короткие дни и холодные ночи. А спать в палатке на матрацах и т.д. это съедает кучу времени утром, особенно это актуально при наземной охоте на утренних зорьках нет лишнем минуты.
Посему адекватно думая про деньги, смотрю на хантер. Подозреваю, что пока все руками не переберешь нормально не поедет. Но зато потом :lodka-n:

Ну и кстати из линейки уазов имеет смысл посмотреть в сторону бюджетного варианта фургона УАЗ 39094 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тут есть где развернутся на дообрудовании. Конфетку можно сделать

Vasil'
27.11.2009, 15:49
Согласен.
Но для меня главный минус нивы. при всех ее плюсах, которые проверены в бою неоднократно ее малый внутренний объем. Оч хочу машину в которой спать. Потому что осень саое движевое время, но уже короткие дни и холодные ночи. А спать в палатке на матрацах и т.д. это съедает кучу времени утром, особенно это актуально при наземной охоте на утренних зорьках нет лишнем минуты.

А тут уже кто как любит спать:).. на передних (конечно разложенных:)) сидухах тоже можно лечь. Для двоих (с ночевкой) и для троих (без ночевки) короткая Нива все таки нормальный вариант (как для меня). Но комфорта в салоне, конечно, маловато:(

Z-Max
27.11.2009, 17:54
сидухах тоже можно лечь.

Не мне моя спина дорога как память. Я осенью с августа по ноябрь в машине (сейчас рядом с машиной) сплю 2-3 ночи в неделю.
На сидухах можно перекемарить, но никак не спать. тем более что ночи длинные в октябре ноябре.

Чтобы еще хотелось видеть в машине так это автономный обогреватель.

Vasil'
27.11.2009, 18:27
На сидухах можно перекемарить, но никак не спать.
тут соглашусь.. вообще это индивидуально, ведь кому-то нужно не всю ночь спать, а как раз перекемарить. или не так часто:o приходиться ночевать

це точно!!!

max
30.11.2009, 11:14
Не мне моя спина дорога как память. Я осенью с августа по ноябрь в машине (сейчас рядом с машиной) сплю 2-3 ночи в неделю.
На сидухах можно перекемарить, но никак не спать. тем более что ночи длинные в октябре ноябре.

ИМХО тогда хантер - не вариант. Нужно что-то побольше. Если маршброски свыше 200 км не планируются, то дооборудованная "буханка" действительно рабочий вариант. Но как альтернатива, думаю имеет смысл посмотреть на что-то требующее к себе меньшего внимания (в плане обслуживания) и более комфортное, например то же VW T4 полноприводный (выпускался до 2003г, полный привод условный - вискомуфта), Т5 возможно лючче, но сильно дороже (так как новый).
А вот тебе обогреватель
Но в "буханку" не грехэ и буржуйку воткнуть ;)

Игорь Гуменников
30.11.2009, 20:27
Спать в машине нужно правильно :) Я в Каддике задние спинки складываю вперед и надуваю матрац 1.90 на 2.20 Втроем можно спать, но лучше вдвоем :)

Андрей Безуглый
08.01.2010, 10:03
А в мешках судаки...:)

SERDIТЫЙ
08.01.2010, 20:56
Хммм... похоже на наркотрафег ис некарагуа.........:cool::cool::cool:

bombst
08.01.2010, 22:19
Я вот только с Драгобрата:), успел покататься почти на всех нижеперечисленных вариантах и плюс на Патриоте в течении пяти дней. Вот как раз эта машинка мне и понравилась. Места очень много, проходимость как на бобике. достаточно тяговитый двигатель, 7 посадочных мест, относительная дешивизна. Расход немного великоват конечно - 12-13л. По трассе ниче так идет.
Короче нравится, но себе бы не купил - ПО не единственное увлечение.

Андрей Безуглый
08.01.2010, 22:33
Хммм... похоже на наркотрафег ис некарагуа.........:cool::cool::cool:

А Витя Стерпул думает, что там икра красная...:D

Vintik
09.01.2010, 11:04
Как вариант ваыбора - Hunter. Реинкорнация бобика. с боль мень человеческим салоном. Все прелести проходимости остались. в приципе и вид не сильно поменялся. Есть модель и с дизелем.

Читал в одном охотничьем журнале (Охота №4 2008г) .что Хантер это как раз та машина ,на каторой до места охоты рекомендуется ехать строго по асфальту .А настоящим внедорожником считается УАЗ именно на военных мостах. У Нивы слабый двигатель ,иномарки тяжолые ,а для наших мягких грунтов нужна машина полегче . Но у УАЗа есть 2 недостатка ,но зато каких- низкая надежность ,и малый уровень комфорта.

Z-Max
09.01.2010, 18:46
Читал в одном охотничьем журнале (Охота №4 2008г) .что Хантер это как раз та машина ,на каторой до места охоты рекомендуется ехать строго по асфальту .А настоящим внедорожником считается УАЗ именно на военных мостах. У Нивы слабый двигатель ,иномарки тяжолые ,а для наших мягких грунтов нужна машина полегче . Но у УАЗа есть 2 недостатка ,но зато каких- низкая надежность ,и малый уровень комфорта.

По опыту пользования, я б не сказал что Нива с 1.7 инжектором с бошевской электроникой мало для этой машины.
Читал тесты сравнения старого и нового(Хантер) УАЗы. Новый чуток чуток проигрывает по проходимости, но гораздо более надежные мосты.

Кокорин Владимир
09.01.2010, 19:21
судя по фону - скорее маковая соломка...или конопля:D

Vintik
09.01.2010, 22:09
По опыту пользования, я б не сказал что Нива с 1.7 инжектором с бошевской электроникой мало для этой машины.
Читал тесты сравнения старого и нового(Хантер) УАЗы. Новый чуток чуток проигрывает по проходимости, но гораздо более надежные мосты.
Ну я думаю имелся в виду карбюраторный 1,6:)
Немного полазил по форумам ,наткнулся на хорошее определение этх авто--
нива это "машина нежная" (с) на ней надо учиться! одно скажу, что штатная нива на штатной ВЛИ-5 в умелых руках превосходит УАЗ тоже в умелых руках но на колхозных мостах! Военные мосты рулят. Однако, нива на 31 колесах оптимально подготовленная превосходит УАЗ на военных мостах на 33 резине!! Из опыта УАЗ всегда превосходит по проходимости ниву в снегу, и нива всегда превосходит УАЗ в грязи! Правда это не мешает нам занимать постоянно первые места в зимних гонках среди монстров и прочих УАЗов Но это только благодаря тактике и голове!

И еще
УАЗ жевучей в разы УАЗ прощает многие ошибки пилота, УАЗ это вместимость, УАЗ это неспешная размеренная езда, УАЗ это обсолютный минус комфорта УАЗ это рама, УАЗ это тяжесть УАЗ это низы и тяга, УАЗ это возможность сделать недомашину-трактор на 36 колесах, и последнее УАЗ это только военный мост остальное подделка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НИВА нежная малышка, НИВА очень кретична к тому кто в ней сидел, НИВА это экипаж из 2х человек и собаки (хотя для экстрималов можно ЖИТЬ 5 суток в ниве при темпиратуре за бортом -35 градусов в четвером 2 мужика и 2 девушки), Нива это темпирамент это нервозность и постоянный драйв (иначе нельзя), Нива это максимально возможный комфорт на бездорожье, Нива это легкость и непринужденность, Нива это жучка - верха мотора и тактика наскока, НИВА это почти максимально готовый агрегат с минимальными возможностями для переделки ее в недомашину, и последнее - НИВА это подготовленная нива с колесами 31 дюйм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взято с ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

А Витя Стерпул думает, что там икра красная...:D
Андрюха-не завидуй:D:)

Din
09.01.2010, 22:14
Читал тесты сравнения старого и нового(Хантер) УАЗы. Новый чуток чуток проигрывает по проходимости, но гораздо более надежные мосты.У меня шевикнв уже полтора года,так я как пользователь такого т/с сказал бы с большей уверенностью что силенок (....)не хватает.Как по комфорту вроде все ок.А вот вместимость салона точнее багажника :rolleyes:.Все имхо...

Z-Max
09.01.2010, 23:11
У меня шевикнв уже полтора года,так я как пользователь такого т/с сказал бы с большей уверенностью что силенок (....)не хватает.Как по комфорту вроде все ок.А вот вместимость салона точнее багажника :rolleyes:.Все имхо...

По багажнику это да. Правильно Виктор написал - 2 человека и собака.
А вот про не хватает... А не хватает для чего? Оперативно уйти со светофора? Идти уверенно 120-140 на трассе или не тянуть по грязюке?? понятие не хватает силенок разное :)

Din
09.01.2010, 23:29
По багажнику это да. Правильно Виктор написал - 2 человека и собака.
А вот про не хватает... А не хватает для чего? Оперативно уйти со светофора? Идти уверенно 120-140 на трассе или не тянуть по грязюке?? понятие не хватает силенок разное :)Если брать гонку за скоростями то тут больше подошел бы какой-то ленд... чего-то там....(это если брать соотношение дзипов).Бывает правда!!!из какого-то песочка нужно вылезти или под горочку:confused:...

dobber
10.01.2010, 01:11
уже давно ищу себе уазик буханку (батон, таблетка и т.д), но в последнее время расстояния за рыбой становятся все больше и больше и все острее становиться вопрос расхода топлива чем проходимости, но идеального тут уж точно не будет никогда ((
сейчас вообще езжу на мерсе спринтере удлинённом и подвышенном 2004 год, есть ASR которая слегка помогает. ну и волшебные лопаты )), хочу еще цепи на колёса и гусеницы (расстилать самодельные). влазит все :D. спать просто как дома, на 2х метровом надувном матрасе, переодеваться стоя во весь рост, вебасто в холод. расход по трассе 9 максимум гружоный под завязку, соляры залитой естественно не на заправке. едешь в одну сторону 300 км и особо не паришься, ну а к укромным местам можно и на лодке доплыть (лодку можно не здувать :D). вобщем уазик я еще хочу, но если так и дальше дела пойдут,то после его покупки в него сразу нужно будет дизелёк впиндюривать, есть примеры, сам видел, 16 л бензола это не дело (.
а в последнее время вообще мысль возникает гольфика взять дизельного (универсала), да на нем попробовать, получиться еще дешевле в 2 раза и спать тоже можно. шибко уж расстояния большие становятся, а вблизи рыбы нету.
изините, если не потеме влез среди разговоров про внедорожники.

sasa577
11.01.2010, 10:31
вот такую лучше :)

R^u^s^l^a^n
11.01.2010, 13:46
вот такую лучше :)

Эта тоже ниче идет

Маэстро
12.01.2010, 03:19
А вот тотже УАЗИК. не - Танк! Вообще всё по барабану... пока на пузо не сядет не успокоится:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bombst
12.01.2010, 12:03
Да уж, FJ может быть уазиком только для очень состоятельных, а так зверь еще тот, особенно с 6ст.МКП и механическим нагнетателем. а если еще заточенный под OFF то:rolleyes:. Стоит блин дофига:( это все удовольствие.

Юрьич
12.01.2010, 13:32
А мне мой Форик нравится!
И песок ему не страшен и на снегу - кум королю и сват министру и
по трассе 200км/ч если тапка в пол. Отличное сочетание проходимости и комфорта. Расход 11-12л на 100км(газа)

NastichA
12.01.2010, 14:13
А вот тотже УАЗИК. не - Танк! Вообще всё по барабану... пока на пузо не сядет не успокоится:D
Якщо вже дивиться на імпортні "УАЗики" - то хочу відмітить DEFENDER, він і зовні більше схожий.:D За чотири года, що його пользуєм, ні разу не підвів!!!

Vasil'
12.01.2010, 14:35
Якщо вже дивиться на імпортні "УАЗики" - то хочу відмітить DEFENDER, він і зовні більше схожий.:D За чотири года, що його пользуєм, ні разу не підвів!!!

По Дефендерам. Есть среди самих же англичан (Ленд Ровер маде ин Британ) такая шутка: "Если вы утром подошли к своему Ленд Роверу, и у него под капотом не капает масло - значит у вас не Ленд Ровер":).. Шутка, на сколько слышал, не без доли правды.
По "ино-УАЗам". После того как на Супой, на слет, нас подвозил Миша Павлюк на Рейнж Ровере, очень понравилась эта машинка. То как по тем же кочка, на такой же скорости, доводилось летать по салону в Паджеро спорте, и как приятно было слегка покачиваться в Рейнже. Пневмоподвеска рулит!!!:o:

NastichA
12.01.2010, 14:49
"Если вы утром подошли к своему Ленд Роверу, и у него под капотом не капает масло - значит у вас не Ленд Ровер":).. Шутка, на сколько слышал, не без доли правды.

не буду прикрашати, не без того щоб якесь пятно періодично з'являлось. "если что-то капает - значит еще есть чему капать":D

Igor
12.01.2010, 22:01
Лет 8 назад ездила летом по Киеву жена толи консула Англии толи посла , на нашей Волыни , ЛУАЗе, с надписью на нем "Самый лучший джип":)

Мал
12.01.2010, 22:08
Лет 8 назад ездила летом по Киеву жена толи консула Англии толи посла , на нашей Волыни , ЛУАЗе, с надписью на нем "Самый лучший джип":)
Откуда у ЛУАЗа такие бабки?:)

mpavluk
13.01.2010, 12:58
По Дефендерам. Есть среди самих же англичан (Ленд Ровер маде ин Британ) такая шутка: "Если вы утром подошли к своему Ленд Роверу, и у него под капотом не капает масло - значит у вас не Ленд Ровер":)..

Брэхня, то у плохого хазяина:D:D:D,а у хорошего - поломки посерьезней.

Васисуалий
14.01.2010, 11:29
Расширяем географию применения "Самого лучшего джипа" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
14.01.2010, 16:01
Расширяем географию применения "Самого лучшего джипа" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОТ чего там мотор стоит? ,У нас тут спор небольшой вышел:D

R6Ibosek
14.01.2010, 19:11
ОТ чего там мотор стоит? ,У нас тут спор небольшой вышел:D

Что ТАМ-незнаю:), но в оригинале-МеМЗ 968, карбюраторный V4, с верхним расположением клапанов, 40л.с., принудительного воздушного охлаждения.

Vintik
14.01.2010, 23:00
Что ТАМ-незнаю:), но в оригинале-МеМЗ 968, карбюраторный V4, с верхним расположением клапанов, 40л.с., принудительного воздушного охлаждения.
Именно это и интересовало ,спасибо ,я выиграл:)

R6Ibosek
14.01.2010, 23:37
Именно это и интересовало ,спасибо ,я выиграл:)

Тама исчо багато всэлякои приблуды стоить:

- дополнительный масляный радиатор с электровентилятором
- водяная помпа для откачки воды попавшей на борт
- система подогрева впускного тракта
- патрубки, соединяющие 3 отсека под полом(для балансировки сУдна на воде ежели водицы нахлебались)
- про полный привод - молчу!!!
- а кардан там-Вы бы видели это чудо!!! Таким бы из зелины пульнуть...
- центральное сидение водителя аки в McLaren F1, кажысь...
- и исчо много-примного всякой неработающей приблуды:D:D:D

А так - пепелац-ВЕЩЬЬЬЬЬ!!!
:gan2:-отак дажы можна на нем!
И пихают тудой в подкапотное подпространство усе шо влизэ: навить шмыгулевские движки....

Васисуалий
15.01.2010, 10:56
А еще, а еще... держатель для АК и для пары носилок (по сторонам от водителя). Хорошо товарищей вывозить с линии бурных возлияний.
А еще лебедка, чтобы тех же товарищей, подтягивать к автомобилю.

Лясковский Александр
15.01.2010, 11:16
А еще, а еще... держатель для АК и для пары носилок (по сторонам от водителя). Хорошо товарищей вывозить с линии бурных возлияний.

И дырки на руле, шоб пальцы "козой" вставлять; и на руле полка под золотые цепь с крестом, чтоб шею не оттягивали; и дворники внутри...:D

R6Ibosek
15.01.2010, 20:46

Ага ж....Точно!!! Вот тока у нашего ничего этого небыло-такой уж дасталса с консервации...:( Зато в комплекте с движком(как показало вскрытие) шли погнутые штанги толкателей клапанов, благодаря которым тазик бодро разгонялся до 60 км\ч !!!!!:)

А ЕЩЕ-Ё-Ё-Ё тама есть боковые крепления для емкостей, повышающих плавучесть на воде с грузом(ранеными, в смысле;):D) или для траков для преодолевания труднопроходимых участков.
Хотя я бы посмотрел бы на этот "участок" в жизни-как он выглядит-то...
Такое желание возникло апосля того, как наш пепелац, груженый людяме и женсчинаме в количестве 5 штук завалился в яму типо "болото" по самое небалуйся.

Джиперы тут занервничали...:rolleyes:

Разгрузка ТПК от живой и подпитОй биомассы, включение всех мостов и пониженая передача сделала свое дело на УРА!!!

Двое водил из команды бортовой биомассы были в шоке после происшедшего, мягко говоря.
А вы говорите-ТРАХТУР, ТРАХТУР.....

;)ТПК !!!;)
И пусть таркторЫст отдохнет....

ALIK
19.01.2010, 22:13
О! І тут свої. Як сказав мій знайомий волина це не авто а стан душі. Про її прохідність можу писати довго. Була у мене всяка техніка, але волинця після невеликої модернізаціїї для поїздок в дрімучі корчі на гірських схилах чи болотах незамінна річ. А модернізація проста. Слабке місце у ЛуАЗа це двигун, от його ми і поремонтували методом заміни на двигун 1.1 від фольцваген поло. Правда карбюратор залишився старий від ЛуАЗа і він мене тепр махає. Скоро поміняю на щост надійне. І проблем нема. Одного разу засів у болоті так що двері відкрити не міг. Ну і що, як не їде, то винесли з болота і поїхали далі.:gan2:

Саня77
19.01.2010, 22:26
О! І тут свої. Як сказав мій знайомий волина це не авто а стан душі. Про її прохідність можу писати довго. Була у мене всяка техніка, але волинця після невеликої модернізаціїї для поїздок в дрімучі корчі на гірських схилах чи болотах незамінна річ. А модернізація проста. Слабке місце у ЛуАЗа це двигун, от його ми і поремонтували методом заміни на двигун 1.1 від фольцваген поло. Правда карбюратор залишився старий від ЛуАЗа і він мене тепр махає. Скоро поміняю на щост надійне. І проблем нема. Одного разу засів у болоті так що двері відкрити не міг. Ну і що, як не їде, то винесли з болота і поїхали далі.:gan2:
Мои дружбаны самоделкины тоже переделали Волыньку-руль от БМВ,колёса тоже бмвовские 17",двигло от Фольца 1.8.По Бориспольской трассе возвращаясь с охоты, с лодкой Язем на прицепе, на 140 км/ч обгоняли всех(ну вот захотелось испытать).Правда коробка слабовата для такой езды и долго так не поездишь.
Жаль продали.....:rolleyes: А ещё у них был ЗАЗик с двиглом от Славуты и колёса 16,чё то там по ходовой переделывали чтоб поставить-рыбинспекция и гайцы не трогали,боялись наверное:D:D:D

ALIK
19.01.2010, 22:52
Для такої їзди ще й колісні редуктора посіяти по трасі можна. Я на своїй більше 100 стараюсь не давати, хоч і утюжиться до 120. Тепер диски легкосплавні поставив від мазди 14 дюймів, ідуть один до одного. Хотіли ще АBS всунути вже і модулятор поставили а датчики до коліс вести невистачило сил (поки що).

Bladi4ok
29.01.2010, 16:27
Мои дружбаны самоделкины тоже переделали Волыньку-руль от БМВ,По Бориспольской трассе возвращаясь с охоты, с лодкой Язем на прицепе, на 140 км/ч обгоняли всех
Беховский руль делает чудеса:D

Z-Max
29.01.2010, 18:23
актуально

Bladi4ok
29.01.2010, 19:52
Вот оно:rolleyes:
вот бы такой впихнуть в Москвич 412 :D

Vintik
30.01.2010, 11:37
А это вы видели???:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

parusnik
30.01.2010, 11:43
А это вы видели???:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты за УАЗ на гусиницах или ОКУ ? :D
УАЗик зачетный, интересно его в ГАИ зарегить можно?

Гамазин Андрей
30.01.2010, 13:27
Надумал прикупить авто. БУ. В пределах 3500$. За эти деньги либо ВАЗы (ночные ), либо опельки, либо форды (сиерра, скорпио).
Первых не очень хочется в принципе. Опели - отзывы не очень по кузову. Гниет на глазах. А вот форды отзывы только самые лестные.
Вот задумался что-то типа такого взять - форд сиерра седан.
Однако поговаривают, что клиренс у него оччччень маленький, ходова слабая.
Ну за безопасность я уже молчу. Что ваз, что форд сиерра - сродни китайскому амулету. Но на это еще можно прикрыть глаза, так как выбора нет.

Может есть владельцы? Какие отзывы сказать могли бы? Насколько дорого в обслуживании? Реально ли увеличить дорожный просвет (резина, пружины) и насколько это чревато последствиями? Да и вообще как машина ?

Заранее спасибо

ЗЫ: Конкретно у этой движок DOHC 2.0 c электронным впрыском (EFI или как там его...)

parusnik
30.01.2010, 13:53
Надумал прикупить авто. БУ. В пределах 3500$. За эти деньги либо ВАЗы (ночные ), либо опельки, либо форды (сиерра, скорпио).

Андрюха у меня у друга такой апарат, купил года 3-4 тому , вроде брал за 2500$ , машинкой доволен, по ремонту не такая дорогая так как всё можно найти на разборках, короче хорошая рабочая лошадка ;)

Vintik
30.01.2010, 14:22

Опельки и особенно форды как говорят у нас -машины вечные ,потому как продать будет не реально. Андрюха мой совет поверни взгляд в сторону Фольксваген или Ауди. У меня был 2Гольфик ,машинка просто песня. На фордах у нас почти никто уже не ездит .а старые Опеля в мастерских ласково кличут -чмопили;)
Сам был владельцев 2 опелей Кадет1.3 караван и Рекорд 1.9
и там и там в багажнике чемодан запчастей и инструментов.
Потом был Гольф 1,9 ТДИ а позже 1,6 Д ,вот это машина ,ни поломок ни намеков. Пасат тоже оч хорошая машина ,но все наши контрабасисты ездят строго на Ауди .Типа властелин колец:D:).
Прошу не кому не обижаться так как это моё субьективное мнение.
Теперь я езжу на бусе и на седан не пересяду ни под каким предлогом.Жена как поездила за рулем бусика в свою мазду 626 тоже садиться не хочет. Из недорогих бусов лучшим на мой взгляд будет Фольксваген Т-3. Надежен и неприхотлив как Т-34:) Ой а как в нем балдежно переодеваться зимой ммм... И даже надувнушка 3300,чуть приспущенная влазит целиком без разборки пайол.

parusnik
30.01.2010, 14:49
Потом был Гольф 1,9 ТДИ а позже 1,6 Д ,вот это машина ,ни поломок ни намеков. Пасат тоже оч хорошая машина ,но все наши контрабасисты ездят строго на Ауди .Типа властелин колец:D:).
Прошу не кому не обижаться так как это моё субьективное мнение.
Витя , наверно тебе повезло с Фольцами. У меня был Фольц Пасат Универсал 1.9д, так он мне так мозги вы...ал что вспоминаю с ужасом :( мне страшно было ездить дальше чем Кременчуг это 20-30 км. По ходовой отлично но низкая посадка , салон классный просторный и в заду можно спать на вытянутых ногах когда задние сиденье опустишь, даже при моём росте 187см. Может как говорят " не ко двору " , ну то таке. Сейчас друг ездит на Гольфе 3ем 1.9тд уже поменял всё что можно :( , от ходовой до капиталке движка, кстати сейчас продаёт 40000 грн. Был у друга и Фольсик бус 1.6тд. тоже мучился частенько. Вот такие пирожки с этими Фольсиками :(

Vintik
30.01.2010, 14:59
Для буса 1,6 маловато конечно ,по 3-гольфу ты прав ,нежноватая машинка и ремонт дороговат . а вот мочему с пасатом не сложилось:confused:
. В любом случае количество машин на дорогах это как раз лакмусовая бумажка качества авто. У нас больше всего фольцев и ауди ,ну и меренов конечно со всякими япошками полно.
Мазда 626 1.9 (96г)у меня уже 4 года ,меняю только масло :)
Не машина а звереныш ,но тоже нежновата .
БУС- панацея!!!:)

parusnik
30.01.2010, 15:13
а вот мочему с пасатом не сложилось:confused:
БУС- панацея!!!:)
Если бы не движок , то хрен бы продал ;) . Я вот сам сейчас загорелся бусиком токо не знаю на каком остановиться :rolleyes: Смотрю в сторону "Вито" или "Т-4"

Din
30.01.2010, 17:27
Если бы не движок , то хрен бы продал ;) . Я вот сам сейчас загорелся бусиком токо не знаю на каком остановиться :rolleyes: Смотрю в сторону "Вито" или "Т-4"Я думаю что лучше был бы Т-4...3 года на таком проработал,машина гуд(хотя использовался практически день в день)Ни те кузов ни те ходовка,топливная(в которой за 3 года 2фильтра поменяли и все).А вито это.................:confused::confused::confused: Спрашивай кто ездит...Знаю только что моторы которые компрессорные полное г..но....

parusnik
30.01.2010, 17:45
Я думаю что лучше был бы Т-4...3 года на таком проработал,машина гуд(хотя использовался практически день в день)Ни те кузов ни те ходовка,топливная(в которой за 3 года 2фильтра поменяли и все).А вито это.................:confused::confused::confused: Спрашивай кто ездит...Знаю только что моторы которые компрессорные полное г..но....
Да мне говорили что Вито не очень но по внешнему больше нравится ;)

Bladi4ok
30.01.2010, 17:47
Я думаю что лучше был бы Т-4...3 года на таком проработал,машина гуд(хотя использовался практически день в день)Ни те кузов ни те ходовка,топливная(в которой за 3 года 2фильтра поменяли и все).А вито это.................:confused::confused::confused: Спрашивай кто ездит...Знаю только что моторы которые компрессорные полное г..но....
Я с другом тоже смотрел в сторону Вито и Т-4
Остановили выбор на Т-4 авто очень и очень удачное(катали на таком,знаем не понаслышке). За Вито слыхал только плохое,зато он дешевле чем Т-4.

Din
30.01.2010, 17:51
Да мне говорили что Вито не очень но по внешнему больше нравится ;)И мне но как говорят:....Красота страшная сила:D:D:D

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Остановили выбор на Т-4 авто очень и очень удачное(катали на таком,знаем не понаслышке). За Вито слыхал только плохое,зато он дешевле чем Т-4.просто наверно мертвый...А по поводу т-4 мотор 2и5 меньше и без турбины(который 2и4 ЛАЙНО)не советую...Перекатался на всех.У меня был 2и5тди(маркировка двигателя ACV)это лучший мотор из этой серии...Удачи.

sasa577
30.01.2010, 18:07
Остановили выбор на Т-4 авто очень и очень удачное(катали на таком,знаем не понаслышке). За Вито слыхал только плохое,зато он дешевле чем Т-4.

У мнея Вито 2,3 TD уже 5лет и ничего ,катаюсь .У него токо одно плохое место : это антикорозийная стойкость кузова.Ходовую практически не трогаю,по расходникам....шаровая 160 грв,фильтр маслянный 60 грв,колодки передние 150 и задние 100 грв.....расход по трассе (если не наступать) 7 литров ,по городу 11 .А на счет дешевле....хорошее дешевым не бывает ,цена зависит от состояния авто,комплектации,итд

Bladi4ok
30.01.2010, 23:18
для загального розвитку не завадить;)

KOSA
31.01.2010, 13:46
Я для выездов на подводную охоту купил год назад б/у тюнингованый бензиновый жилой Vito 114, двигатель с инжекторным впрыском 2,3 литра с механическим турбонагнетателем Sportec, автоматическая коробка передач. Проехал пока немного- около 20 000 км.
Не скажу, что идеально, но и отстоем назвать нельзя. Ехать можно и довольно далеко. До этого за два года сьездили в хлам стандартного дизельного пердунчика Vito 110 2,3 литра c мех. коробкой.
Этот не в пример дизелю комфортнее и приятнее.
Несколько варварские эксперименты с отключением всяких разных разьемов проводки показали, что живучесть коробки передач и двигателя у бусика очень хорошая.
Портилось лишь то, чего прежде попутно касались немытые руки умельцев из местного авторизованного автосервиса. Оригинальные и установленные в Германии детали (в том числе тюнинговые) не создавали пока проблем.
Выглядит подводноохотничья моторизованная кибитка где то так:

dobber
31.01.2010, 15:06
у меня спринтер подвышеный удлиннённый (средний). 2.2 cdi. не могу нарадоваться машиной, особенно двигателем. есть 79л.с.,110, и 129. у меня 129 по городу 10л гружоный. езжу как на легковухе, динамика отличная, из за руля в легковую пересаживаюсь без восторга. брал больше для работы, но если работу (предположим) сменю, то машину ни за что не продам. если брать Виту, то только с таким двигателем.

parusnik
31.01.2010, 18:23
Проглядел несколько сайтов автопродаж то Вито на немного дороже Т-4 одинакового года и пробега :rolleyes: Вот до весні надо подумать или Вито или Т-4 :confused: Вот еще нашол Т-4 4ВД кто то юзал на таком? Чем хорош или плох?

Bladi4ok
31.01.2010, 18:30
Проглядел несколько сайтов автопродаж то Вито на немного дороже Т-4 одинакового года и пробега :rolleyes: Вот до весні надо подумать или Вито или Т-4 :confused: Вот еще нашол Т-4 4ВД кто то юзал на таком? Чем хорош или плох?

Странно,Т-4 обычно дороже,Вито-дешевле:confused:

Din
31.01.2010, 20:45
Проглядел несколько сайтов автопродаж то Вито на немного дороже Т-4 одинакового года и пробега :rolleyes: Вот до весні надо подумать или Вито или Т-4 :confused: Вот еще нашол Т-4 4ВД кто то юзал на таком? Чем хорош или плох?Бензин?Дизель?

parusnik
31.01.2010, 20:53
Бензин?Дизель?
Дизелёк 2.5 td ;)

Din
31.01.2010, 20:56
Дизелёк 2.5 td ;)Нормальный тапок проверяй и бери не думай,единственное могут быть вопросы по задней ходовой(а год какой?)Бензин жрет зараза 14-15л

parusnik
31.01.2010, 21:26
Нормальный тапок проверяй и бери не думай,единственное могут быть вопросы по задней ходовой(а год какой?)Бензин жрет зараза 14-15л
2002 вроде только пригнан хочет 12000$

Din
31.01.2010, 21:56
2002 вроде только пригнан хочет 12000$
Загони нормальным спецам,да скинь 5хатачку и усе гуд,Удачи:)А это мой конык...

andreyk
02.02.2010, 17:53
На самом деле вот самый жесткий пепелац всех времен и народов.
Проверено и подтверждено очень многими моими коллегами.
Ест умеренно, пролезет везде, 4 чела со снярягой и рыбой помещаются, ехать все равно куда - оно не ламаицццо!
Вот такие рыбы ловяццо если приехать на Спорте 2.5ТД!!!:udo4ka:

dobber
02.02.2010, 18:23
к разговору о Вито и Т4. забыли упомянуть самый главный ( теперь уже для меня точно) плюс т4. это передний привод!!! он затмевает все плюсы Вито. и пусть никто не говорит про то, что и на заднем неплохо. я сейчас на заднеприводном бусе. неплохо, да, но передний лучше.
зы. сейчас какой нить джипер скажет, что привод лучше полный. джипер, мы сейчас говорим о, почти, домах на колёсах, а ты спи в палатке ))) без обид.

Bladi4ok
02.02.2010, 18:33
так у Вито тоже передний привод:confused:
Новое поколение коммерческих автомобилей Vito начали собирать в Испании в 2003 году, а официальная премьера в России состоялась во II квартале 2004 года. Новые модели спроектированы по классической схеме с задними ведущими колесами, в отличие от предыдущего поколения. Кузов является одной из главных отличительных черт нового Vito от предшественника. Дизайн с клиновидной передней частью, элегантной передней светотехникой и подштамповкой на крыльях выглядит более динамичным, более современным и удобным стал и дизайн интерьера. Фургоны Vito можно заказать с кузовом микроавтобус, комби или фургон с обычной или высокой крышей.

Oleg Kravchenko
02.02.2010, 18:38
Вито ж тоже переднеприводный. По крайней мере те которые старые, самые распространённые. Я когда выбирал рассматривал или Вито или Т4 (на Т5 не было бабла:). Выбрал Т4. Если 2002 года выпуска, то скорее всего переходная модель перед Т5 (выпускалась всего год). У меня такой. Если большие тяжести не возить, или возить не очень часто, то задний привод не нужен. Обычная легковая машина, довольно приемистая и экономичная (с мотором 2,5 ТDI). Дом на колёсах. Про палатку и не вспоминаю.
Привод синкро хвалят, говорят работает.
С апреля-мая будут новые Т-5 (поменяли моторы, трансмиссию и тд). Начнут сливать Т-5 старые. Налетай :)

dobber
02.02.2010, 20:10
звиняйте тогда :confused:. юзал (немного) новый, сразу узнал знакомое поведение, из за этого думал, что они все задние.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

порылся на сайте немецком. 2,5 tdi оказывается разные есть 88, 102,124л.с. во как. и расход у низ совсем не одинаковый. меньше мощность-больше аппетит

Bladi4ok
02.02.2010, 20:29
[/COLOR]порылся на сайте немецком. 2,5 tdi оказывается разные есть 88, 102,124л.с. во как. и расход у низ совсем не одинаковый. меньше мощность-больше аппетит
конечно,и не только так у Вито,ставят разные турбины/компрессоры,вумную електронику-много разных и непонятных:D обозначений есть.Пишет "ТDI" и буковка "I" красная-версия мощнее,если синяя уже лошадей 10-15 меньше будет.TD-турбодизель,TDI-турбодизель с непосредственным впрыском топлива.

Bladi4ok
02.02.2010, 21:31
Проезжали там и так, где я уже ничему не верил. С лодкой, прицепом, и цыганским табором. :)
Есть такая польская поговорка:"Co z tego ze auto gwizda jak kierowca p*zda":D
все зависит от водителя ;)

Vintik
02.02.2010, 23:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] машины конечно класс .но природа вообще бесподобна

Sacha
06.02.2010, 09:08
Мазда Е2200 микроавтобус, влазит всё едет везде мало жрёт солярки.

Triton
06.02.2010, 15:23
Мечта подвоха:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobber
06.02.2010, 15:41
пять балов ! еслиб еще в нём дизелёк стоял (нормальный) вообще бы цены не было.

Triton
06.02.2010, 15:45
пять балов ! еслиб еще в нём дизелёк стоял (нормальный) вообще бы цены не было.

Так его можно на газ поставить!!Хотя он и на бензине не очень много кушает,литров 10-12

mpavluk
06.02.2010, 15:46
Так его можно на газ поставить!!Хотя он и на бензине не очень много кушает,литров 10-12

А 16 не хочешь?

Triton
06.02.2010, 15:52
А 16 не хочешь?

Это смотря как карбюратор накрутить))))

mpavluk
06.02.2010, 15:53
Это смотря как карбюратор накрутить))))

Хотелось бы верить.

dobber
06.02.2010, 16:34
если этот мотор и получиться накрутить 10-12, то я его на ластах по реке обгоню :shrk:

Z-Max
06.02.2010, 18:18
Прикольное авто. У меня только непонятка в растяжках на талрепах впереди отбагажника к кенгурятнику. Какой его функционал? Защищать стекло? Или чтобы крышу не снесло (хотя врядли поможет...)?

Bladi4ok
06.02.2010, 18:26
Прикольное авто. У меня только непонятка в растяжках на талрепах впереди отбагажника к кенгурятнику. Какой его функционал? Защищать стекло? Или чтобы крышу не снесло (хотя врядли поможет...)?

чтоб завести врага в заблуждение:D

sasa577
06.02.2010, 19:02
У меня только непонятка в растяжках на талрепах впереди отбагажника к кенгурятнику. Какой его функционал? Защищать стекло? Или чтобы крышу не снесло (хотя врядли поможет...)?

Защита стекла от веток , вроде леера называются.

pif
06.02.2010, 22:16

Думаю,если с родным двигателем,да по пересеченке,то и 20 скушает.

Triton
07.02.2010, 10:43

Может и скушает,зато какие возможности:)Любое бездорожье не почем)))

Z-Max
07.02.2010, 11:59

Угу давайте еще посчитаем сколько он кушает на 1 км говен с блокировкой и пониженной :D
по пересеченке ГЛАВНОЕ что он таки считает эти километры. А не елозит на месте

dobber
07.02.2010, 21:42
он мог бы их считать и с более экономичным двигателем. на них прекрасно становятся мерсовские и еще какие-то (не помню) дизели. когда до места 200-300км это принципиально. с таким расходом просто не решишься поехать на многие охоты, а поблизости обычно говнов нету.
меняем двигатель-получаем отличный аппарат, правда уши по пути закладывает ))

ALIK
08.02.2010, 17:55
фольцваген Т2 4х4 - типа того же но двиг сзади и дизель, и не шумит так и клиренц высокий но старё, но надежное старё, но если ухоженное.:)

Vintik
08.02.2010, 20:52
фольцваген Т2 4х4 - типа того же но двиг сзади и дизель, и не шумит так и клиренц высокий но старё, но надежное старё, но если ухоженное.:)
Думаю ты все же имел в виду Т-3 .но в любом случае 4х4 дефицит офигенный. Машина действительно неприхотлива и надежна.

ALIK
08.02.2010, 21:14
Думаю ты все же имел в виду Т-3 .но в любом случае 4х4 дефицит офигенный. Машина действительно неприхотлива и надежна.

А що, Т2 повнопривідні не бувають?:confused:

Andrey Astakhov
08.02.2010, 22:28

Бывают, но найти в хорошем состоянии и на ходу трудновато по нынешним временам:

Кто-ж спорит?! Отличная, неприхотливая машина. Немецкое качество. Но что есть, то есть, не могу не согласиться. Тоже дефицит. И с запчастями тяжеловато:

Но мне, все-же, T4 больше нравится

ALIK
09.02.2010, 08:55
Т4 клиренц маловат

Vintik
09.02.2010, 08:56
Да ты посмотри в каком году последний раз он выпускался;)
На первом фото Т-1 На втором Т-2 На третьем Т-3

pif
09.02.2010, 15:34
Угу давайте еще посчитаем сколько он кушает на 1 км говен с блокировкой и пониженной :D
по пересеченке ГЛАВНОЕ что он таки считает эти километры. А не елозит на месте

Тогда лучше взять ГАЗ66,с кунгом.Койки поделать,отопление.

mpavluk
09.02.2010, 16:23
Тогда лучше взять ГАЗ66,с кунгом.Койки поделать,отопление.

Вот такой вариант мне нравиться

Япончик
09.02.2010, 16:52

Да,эта мичта!

Triton
09.02.2010, 17:19
Я б от такого не отказался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bladi4ok
09.02.2010, 17:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:

Triton
09.02.2010, 17:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:

БМП?)))врятли:D

pithon65
09.02.2010, 17:56
А как вам эта "лайба"? ;)

Triton
09.02.2010, 18:18
А как вам эта "лайба"? ;)

:D:D:D:DКруто!!особенно казанок на форкопе!:palatka:

dobber
09.02.2010, 18:21
Я б от такого не отказался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все таки очень желательно иметь машину в которой можно спать. в этом козлике 2 пары ласт с гидриками не сильно свободно будут себя чувствовать :)

Triton
09.02.2010, 18:24
все таки очень желательно иметь машину в которой можно спать. в этом козлике 2 пары ласт с гидриками не сильно свободно будут себя чувствовать :)

Ну вдвоем на охоту еще на нем можно поехать,больше людей уже проблематично!А что бы спать,дешевле купить палатку и спальник,чем спринтер или еще какой нибудь бусик))имхо

Igor
09.02.2010, 20:05
На нем только на близкие растояния. Наверное если 1000 км проехать то сутки отлеживаться надо :)
Нам надо машинка что бы и далеко тулить было комфортно и не 40 пирожков в час, и что бы проходимец был при надобности.
Вот твой Рэнж если бы кушал поменьше то было бы самое то. И далеко ехать комфортно и проедет везде и багажник что надо :)

mpavluk
09.02.2010, 20:26
На нем только на близкие растояния. Наверное если 1000 км проехать то сутки отлеживаться надо :)
Нам надо машинка что бы и далеко тулить было комфортно и не 40 пирожков в час, и что бы проходимец был при надобности.
Вот твой Рэнж если бы кушал поменьше то было бы самое то. И далеко ехать комфортно и проедет везде и багажник что надо :)

Так не сильно в нем поспишь, правда мне и в палатке неплохо. А с установкой газа я трошки меньше боюсь на педальку нажимать:D, правда на заправке все-равно приходиться глушить:D:D:D.

Din
09.02.2010, 21:36
Вот твой Рэнж если бы кушал поменьше то было бы самое то. И далеко ехать комфортно и проедет везде и багажник что надо :)А мэни такый подобаеться...тикы дорогый:D:D:D

kot-28
09.02.2010, 21:38
А мэни такый подобаеться...тикы дорогый:D:D:D

Ну по сравнению со всем остальным он и не такой дорогой 24600 сейчас, а был момент что можно за 21 кусок енотов новый взять, эххххх мечты! :D:D:D

Din
09.02.2010, 21:43
Ну по сравнению со всем остальным он и не такой дорогой 24600 сейчас, а был момент что можно за 21 кусок енотов новый взять, эххххх мечты! :D:D:DДо крызы был выбор..........или или...Остановился на этом...и слава богу!!!!!!!!!!А то остался бы с ....ем...

Igor
09.02.2010, 21:43
А мне нет.Хоть ибольшой авто с виду,но как я не пытался в него сесть , как не двигал ту седушку - тесно мне в нем хоть вой. Пробовал и в Андрюхин примоститься и на работе покатался - тесно и не удобно. Стойка рядом возле головы, ноги высоко даже с проставкой под сидушку, представляю как на нем ехать далеко... Может конечно привык бы да притерся...

Din
09.02.2010, 21:47
А мне нет.Хоть ибольшой авто с виду,но как я не пытался в него сесть , как не двигал ту седушку - тесно мне в нем хоть вой. Пробовал и в Андрюхин примоститься и на работе покатался - тесно и не удобно. Стойка рядом возле головы, ноги высоко даже с проставкой под сидушку, представляю как на нем ехать далеко... Может конечно привык бы да притерся...Батя вам лучше в автобусе...со стоячими местами:D:D:D

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

До крызы был выбор..........или или...Остановился на этом...и слава богу!!!!!!!!!!А то остался бы с ....ем...У меня собаке в моем мало места:D:D:D,А в том в самый раз:D:D:D

dobber
10.02.2010, 09:35
Ну вдвоем на охоту еще на нем можно поехать,больше людей уже проблематично!А что бы спать,дешевле купить палатку и спальник,чем спринтер или еще какой нибудь бусик))имхо
да не обязательно бус. в большом универсале тоже неплохо спиться. если нужна проходимость уазика, взял бы таблетку однозначно. и большая и джип

ALIK
10.02.2010, 16:56
Я не спец, але комфорт необхідний на дивані вдома. Головне щоб нічого не шкодило здоров"ю в похідних умовах.
Нещодавно дав своєму другові ЛуаЗика, на полювання вони їхали. Десь посеред поля, каже, вїхали в канаву, та так, що коли вийшов з авто було вище пояса снігу. А навколо ні деревця. Їх було четверо то винесли аж на польову дорогу. Ну тіпа як у "Операция Ы" "Где этот чертов инвалид!!!".
Так що легкий транспорт тут має перевагу. Чотирьом сидіти можна у волинці, а от речі хіба що в причіп:lodka-n:

fagot
10.02.2010, 17:06
вот выбор тех кому нужна повышенная проходимость,и не пугает расход,и стоимость тех осмотра

Z-Max
10.02.2010, 17:27
вот выбор тех кому нужна повышенная проходимость,и не пугает расход,и стоимость тех осмотра

Вот блог создателя этого зверя с ТТХ машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бортжурнал почитать офигеть можно

Кстати этот же мужик сделал 2 ЛУАЗа. Один кабриолет водоплавающий с шоховской движкой и винтом :) - скорость передвижения по воде 10 км/ч, по трассе 120. А че - приехал сразу в воду, доплыл до заветных корчиков и ныряй себе прямо из салона.

А второй кузов от луаза поставил на укороченную базу УАЗА с узоавским же движком. С места рвет мама дорогая.

ALIK
10.02.2010, 21:14
Плавающий ЛуАЗик очень неустойчив на воде. Даже малое течение это большая проблема. Короче прицеп с лодкой или надувная в багажнике.

Bladi4ok
10.02.2010, 21:46
Вот блог создателя этого зверя с ТТХ машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бортжурнал почитать офигеть можно

Кстати этот же мужик сделал 2 ЛУАЗа. Один кабриолет водоплавающий с шоховской движкой и винтом :) - скорость передвижения по воде 10 км/ч, по трассе 120. А че - приехал сразу в воду, доплыл до заветных корчиков и ныряй себе прямо из салона.
Я читал,и говорили мне что там водомет,и скорость макс по воде 5км/ч:confused: а по суше намного меньше чем 120:confused: но ето не так уж и важно;)
кто нибудь пользовал подобное произведение искусства ? товарищь хочет купить себе такое...

Z-Max
10.02.2010, 22:05
Я читал,и говорили мне что там водомет,и скорость макс по воде 5км/ч:confused: а по суше намного меньше чем 120:confused: но ето не так уж и важно;)
кто нибудь пользовал подобное произведение искусства ? товарищь хочет купить себе такое...

Зачем говрили, посмотри видео как он плавает :) посмотри видео как он стартует со светофора :) Сзади у него съемный агрегат для привода винта водомёта БТРа ( с двигателем ВАЗ-2103 70 л.с)А вот видео срыва с перекрестка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Были бы руки, терпение и время. Все сделать можно. Но это больше было при сссэре. Теперь больше где взять бабки :D Хорошо это или плохо не буду судить. Есть и плюсы и минусы. Но до сих пор есть фанаты, которые сами строят лодки, яхты, машины, джипы и еще черт знает что.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Плавающий ЛуАЗик очень неустойчив на воде. Даже малое течение это большая проблема. Короче прицеп с лодкой или надувная в багажнике.

Я про плавание луазика больше в шутку конечно говорил. :D

Bladi4ok
10.02.2010, 22:12
Зачем говрили, посмотри видео как он плавает :) посмотри видео как он стартует со светофора :) Сзади у него А вот видео срыва с перекрестка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Были бы руки, терпение и время. Все сделать можно. Но это больше было при сссэре. Теперь больше где взять бабки :D Хорошо это или плохо не буду судить. Есть и плюсы и минусы. Но до сих пор есть фанаты, которые сами строят лодки, яхты, машины, джипы и еще черт знает что.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Я про плавание луазика больше в шутку конечно говорил. :D

"В кузов монтируется съемный агрегат для привода винта водомёта БТРа ( с двигателем ВАЗ-2103 70 л.с)" винта водомета,теперь понятно:D
и о скорости "На ровной дороге ЛуАЗ-967 начинает смахивать на карт. Моторчик у него, конечно, не особо мощный. При рабочем объеме 1.2 литра он развивает всего-то 40 л. с. Но благодаря небольшому весу в 950 килограммов ТПК довольно резво разгоняется, а максималка в 75 км/ч воспринимается почти как 150 км/ч на «нормальном» автомобиле. Особенно если ехать с откинутым передним стеклом." тоже понятно :D:D:D
только я подозреваю что ето уже кулибины поставили привод винта водомета от БТРа:)

NastichA
10.02.2010, 22:58

Якщо я не помиляюсь, це на Хоцьках?:) А хазяїна звати на букву Андр.:D Знатна машиненція, я б свій вибір теж на ній зупинив, якби средства дозволили б.

Z-Max
10.02.2010, 23:58
"На ровной дороге ЛуАЗ-967 начинает смахивать на карт. Моторчик у него, конечно, не особо мощный. При рабочем объеме 1.2 литра он развивает всего-то 40 л. с. Но благодаря небольшому весу в 950 килограммов ТПК довольно резво разгоняется, а максималка в 75 км/ч воспринимается почти как 150 км/ч на «нормальном» автомобиле.

Ты чего то путаешь - там движок от шохи 1.6 (80 лошадей, это если про плавающий), если про второй, то там 3 литра (100 лошадей) - от уаза.

Кстати про чудо техники и внедорожники. Был уменя вот ТАКОЙ ЗВЕРЬ:

Чудо отечетсвенной техники. Вместо танков ваяют на заводе им. Малышева. Движка - ИЖ юпитер 5. Задний привод У меня был вариант с передними маленькими колесами, задними большими вездеходными. есть вариант с одинаковыми. Колеса те что вездеходные оч широкие с оч большими и твердыми шипами резиновыми. Низкого давления. После того как перебрал движок и еще кое чего пошаманил начала ездить.
Максималка типа 60, но на дорогах больше 45-50-ти жопа просто отвалится а при такой скорости неприятно стоя в стременах рулить. Зато понятия бездорожье у него просто не было. Как и понятия пригрузили. Чего я на нем только не возил (он был в селе). Я его для прикола проверял. По жиже земляной - главное не остановится - остановился утонешь. Все благодаря задним колесам, жесткой подвеске задней и развесовке. Вес то смешной - 365 кг. Почти весь вес сзади. Есть блокировка передач и ПОНИЖАЮЩАЯ, я на ней шестерку из грязи вытаскивал :) суровой такой грязи.

Может использоваться как тракторец даже с активным навесным - сзади можно вешать гидравлику подъемную и есть вал отбора мощности!

Сильно подозреваю что полностью перебранный и проверенный даст фору большинству игрушечных квадроциклов.

сперли :(

из приколов у него 4 передачи назад и 4 вперед :) А если ыбть точным то 8 вперед (4 повышающих+4 понижающих) и столько же назад.

mpavluk
11.02.2010, 04:35
Прикольный зверь, жаль, ездить на нем можно только в пределах 10 км.

Bladi4ok
14.02.2010, 20:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Мы ведь можем, если захочем!!!:Smile053:

fagot
14.02.2010, 20:35
мля красавцы,такая махина,но и цена кусается

kot-28
14.02.2010, 20:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:

А мне не понравился, чудовище украинского автопрома, только что и большой! По селу гонять да, а так ОЦЦЦТОЙ! :(:(:(:(

bombst
15.02.2010, 09:00
Прочитал Витахин пост и вспомнил, а ведь и правда есть тачелла больше всего удовлетворяющая потребности подвоха.

Япончик
15.02.2010, 10:32

Знаешь скока раз эта машина каталась на эвакуаторе?
Отстой полный!!!

Серёга
15.02.2010, 15:17
Знаешь скока раз эта машина каталась на эвакуаторе?
Отстой полный!!!
При проектировании и изготовлении серийного авто,кроме того что используются проверенные узлы,ещё и прогоны на стендах и полигонах.
Вепрь же откатывался как я понимаю, на дороге.

Япончик
15.02.2010, 16:30
При проектировании и изготовлении серийного авто,кроме того что используются проверенные узлы,ещё и прогоны на стендах и полигонах.

Из гавна канфету не слепишь:D

R6Ibosek
15.02.2010, 16:43
Из гавна канфету не слепишь:D

:D:D:D Дык, никто ж ее не собираеццо есть вот так прямо сразу!

Так что вопрос спорный: слепить-то можно! А со вкусом что делать:rolleyes:??!

Тут больше определение "пули из гогна" по смыслу подходит: "летать-будет, убивать-нет!!!":D;)

Z-Max
15.02.2010, 21:32

Эээ, а откуда ж такая ненависть к рукастым мужикам да еще соотечественникам???

Какой нафиг серийный? Это ну афигеть какая МЕЛКО (скорее сказать штучная) вещь, собрались мужики-автоспецы на автобазе организовали ШТУЧНОЕ производство. Причем ооч давно. И откатан он тоже не на асфальте.
Так чтобы было понятно про проективрование и прогонов - цитата конструктора: ....в основном, все детали мы делаем по спецзаказу на специализированных предприятиях под наши параметры.Ходовой части элементы мы используем стандартные серийно-изготавливаемых автомобилей, силовой агрегат, а остальные — кронштейн и крепление и элементы кузова, мы делаем на базе нашего предприятия. Колеса тоже стандартные, аналогичные используются на специализированной военной техникеИ еще (из другой статьи) :
Большая часть комплектующих для "Вепря" заказывалась и изготовлялась в Украине: кузов - в Запорожье, дизельный мотор - совместного производства "Ивеко" и "Мотор-Сич". Похожие двигатели - низкооборотистые, объемом четыре литра, мощностью 136 лошадиных сил - ставятся сейчас на военные БТРы. Расход топлива у джипа в городе колеблется на уровне тринадцати литров на сто километров пути.........
На «Вепре» установлена пневмоподвеска собственного изобретения: когда одно из колес попадает в глубокую яму и машина кренится, она подкачивает амортизаторы и выравнивает автомобиль. А еще подвеска может поднимать и опускать джип на пятьдесят сантиметров.Ну и так чтобы задуматься - почти все они уходят на экспорт.

Ну я понимаю Константина - ему не понравился дизайн тут на вкус и цвет, а остальные то чего??? ДАЖЕ если машина имеет недочеты....

Ну и напоследок вот может это больше порадует - аналог вепря только российский. Правда это уже точно серия. делается на заводе в арзамасе. ТОже лавры хаммера спать недают. Тоже подвеска вся БТР-ная. Только движок импортный.

ГАЗ 2975 Тигр

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Если это у нас в стране будет самое говнистое из того что делается, я блин согласен жить в таком говне.

fagot
15.02.2010, 22:02
а как вам такой вариант???тоже наши(русские)

Z-Max
15.02.2010, 22:16
А самый прикол что никто не купит ни комбат, ни вепрь ни тигр :D И не потому что они плохие. (скорее наоборот лплохие потому что не купим :) )

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

а как вам такой вариант???тоже наши(русские)

Ты готовишься к покушениям на свою жизть?? :D А слизь от сома будет гламурно смотреться на белой свинине

Тут недавно на Детройте помоему, грипнисовцы зафукали какойто навороченный джип русский, за то что в обтяжке салона используется кожа ТОЛЬКО с пениса кита.

DEKKA
15.02.2010, 22:59
Прочитал опус Дизель-Мейстера (протеже ВиталикаМ) и загрустил:(- так мне нравится Тушкан дизельный и на ручке--и что теперь делать:confused: на Паджеру правильную уже не заработать...
А может все не так уж и плохо:) Владельцы Тушканов отзовитесь-как машинка для подвоха без экстрима?

pithon65
16.02.2010, 02:00
Прочитал опус Дизель-Мейстера (протеже ВиталикаМ) и загрустил:(- так мне нравится Тушкан дизельный и на ручке--и что теперь делать:confused: на Паджеру правильную уже не заработать...
А может все не так уж и плохо:) Владельцы Тушканов отзовитесь-как машинка для подвоха без экстрима?
Сергей,привет!Я так понимаю,что у этого твоего Тушкана двигатель меньше 2,5л?
Советую прислушаться к словам мастера-дизелиста.Ни один из владельцев не скажет,что плохая машина,ни бывший ни нынешний.Нынешний потому,что еще не знает,а бывший наоборот,потому,что уже знает о проблемах таких ДВС,но хочет(оч.часто) чтоб еще кто нить,на своей шкуре, об этом узнал...:D
Узнай,просто для себя,сколько стоит,например, головка блока на такой двигатель или ее ремонт... Наша солярка убивает этот узел в среднем через 150-160 тыс.,т.к. цетановое число для этих ДВС,начинается как правило от 50-ти!Такой солярки в нашей стране нет,даже на самых лучших заправках,где написано Евро-дизель.В этом основная причина преждевременного выхода из строя диз.мало-объемников со всеми вытекающими...
Удачи :Smile054:

ALIK
16.02.2010, 21:20
Вопрос спорный про тушканов. Нефиг наворачивать их всякими common rail системами, ибо они капризны при некачественной соляре. У моего кореша пассат В2 с 1.6 дизелем с 87-го года укатал 1/2 миллиона км без ремонта. Как там было дело дальше не знаю.

dobber
16.02.2010, 22:18
Когда искал машину, все только и говорили о том, как страшна система комон рэйл. Ну и что ? купил я с такой системой. в итоге оказывается кто больше всего отговаривал, тот меньше всего представлял, что это такое. Ничего страшного в ней нету, только двигатель не колотит и работает он в несколько раз тише. Это те же форсунки, только с электронным управлением открытия, а не от избыточного давления. Чем они хуже для плохой соляры по сравнению с обычными ? просто дороже сами по себе, но механическая часть ремонтируется точно так же.

Vintik
17.02.2010, 07:51
просто дороже сами по себе
Вот именно и причем во сколько раз;)

Тарас
17.02.2010, 08:20
Форсунки отличаются диаметрами сопел, давление+меньший диаметр=более удачное распыление топлива. В старых давление меньше, температура и удельная мощность сгорания меньше, потому и при одинаковых обьемах коммон рейл мощнее. Однако именно миниатюризация сопел приводит к их частому засорению побочными продуктами смеси НАШЕЙ солярки. Из за засорения происходит сбой электронного оборудования и оно отказывается "регулировать". То бишь если старый дизэл подпердывая все таки ехал то электронный встал и ппц . Имхо конечно.

dobber
17.02.2010, 09:43
Вот именно и причем во сколько раз;)

Во первых разница не в разы. В разы, только если сравнивать цены у нас и на (в) Украине. Хлопцам в запчастях купаться можно )). Во вторых распылители на форсунках с электронным управлением меняются точно так же как и на обычных. Вот по насос-форсункам фольцевским относительно новым еще не в курсе что за фрукт, но пока боюсь :), хотя 4 штуки по цене как 1 тнвд, кто в шоколаде еще не известно.

sasa577
17.02.2010, 11:14
Я когда покупал бус то специально искал обыкновенный тд,потому что после общения с продавцами зап частей и мастерами ремонтниками.....офуевал от цен.
При каких либо проблемах с новыми системами впрыска их можно вылечить на фирменных сто ( наличае диагностирующей электронной апаратуры) за не очень малые деньги ,плюс большое количество различных датчиков и электроники только усложняет систему,а обыкновенный тд починят в любом дизель сервисе за углом.
Если сравнивать Вито-110 2,3 ТД И Вито-110 2,2 ЦДи то разница в расходе топлива литр и у ЦДи чуть больше лошадей.....но при возникании проблем СДи дороже вылечить. ИМХО
П.С. Не даром Тойота до сих пор выпускает такие модели как Land Cruiser 76,78 с старым ТД

dobber
17.02.2010, 11:49
на старом 2,3 примерно 80, на 2.2 снимают 130. это не чуть больше. при этом двигатель изначально свежее, как и сама машина. что дольше проработает без ремонта наверное понятно. про дешевизну ремонта простого дизеля немного натянуто, но в общем согласен. в итоге все уперается в наличие специалистов и их колличестве. вот это корень проблемы.

sasa577
17.02.2010, 13:31
Я не даром указал модель 110 ТД 98 л.с, меньше лошадей у 108Д.
у 112 ЦДи 2.2. мотор 122 л.с
Но снимается и 150л.с у Вито 115......
Лошади поднимаются заменой турбины на более продуктивную ,в случае с ЦДи можно поднять немного лошадей просто прошивкой мозгов.
С остальным согласен.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Вот интересное решение .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

dobber
17.02.2010, 13:50
на спринтеровских двигателях 2,3 старых было 80. на спринтераах 2,2-80, 110, и 130 (округлённо)
212 и 213 у спринтеров это разные машины и моторы. на 212 старый мотор 2,9 120л.с. на новом 213 2,2 сdi 130 (128). остальные подзадушенные. с 2,7 нового 160 (158). это все по заводу,
в витах вроде такие же движки, но по мощности не скажу, так что не спорю. во всяком случае квакал тот 2,3 еле еле

Серёга
17.02.2010, 15:09
Эээ, а откуда ж такая ненависть к рукастым мужикам да еще соотечественникам???

Какой нафиг серийный? Это ну афигеть какая МЕЛКО.
Какая ненависть? Ты меня почему то понял наоборот.:confused:
К любому производителю я отношусь очень положительно.И то что у нас нет финансовых возможностей и времени доводить свою продукцию ,так как надо -скорее беда.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Проездил за 1.5 года 53т.,правда бензин 2.0 авт полн.прив.
Впечатления только положительные.немного маловат багажник,
но ласты с лопостями "Scorpio"поперёк влазиют:D.
Дизель с автоматом пробовап ,очень понравился-но жена хотела
кож.салон,а дизеля им не комплектуются .
Если ты много ездиш ,и по городу и на природу -то вариант просто отличный,универсальный.Со всеми преимуществами и недостатками универсальных решений.Хочеш проверить в бою -пиши.

Igor
17.02.2010, 15:25
И я проездил год на Тушкане, правда бензиновом 2.0 , был в Крыму ,в Карпатах, никаких вопроссов. Расход по трассе 9-9,5 ,по городу смотря какой город:) Багажник да, маловат. Если ехать с ночевкой, палатками спальниками, хавчиками, стульчиками, снарягой то максимум три человека. Аэробокс и фаркоп решат много вопроссов по вместимости.
К сожалению пришлось продать для покупки квартиры.
Сейчас психонул на такое вот
Китайская Тайота 4runer :) Конечно не тойота, но и далеко не нива. Здоровенный багажник, отличная проходимость, уверенно идет 140 по трассе. Расход при 100км.ч те же 9-9,5. Хаят только пользователи Тойот, владельци отзываются положительно. По крайней мере за те деньги что она стоит она того стоит.

-=ash=-
17.02.2010, 15:46
Китайская Тайота 4runer :) Конечно не тойота, но и далеко не нива. Здоровенный багажник, отличная проходимость, уверенно идет 140 по трассе. Расход при 100км.ч те же 9-9,5. Хаят только пользователи Тойот, владельци отзываются положительно. По крайней мере за те деньги что она стоит она того стоит.
Great Wall Hoover?
Я на такой смотрел очень долго. Чуть не купил даже. Но запугали меня про китайские машины...