Показати повну версію : Архив: БМП (Боевые Машины Подвохов) (2008-2012)
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Great Wall Hoover?
Я на такой смотрел очень долго. Чуть не купил даже. Но запугали меня про китайские машины...
Safe. Пугают те кто ими не пользуется и смотря с чем сравнивать за те же деньги. Я советовался со знакомыми и пользующимися и ездящими рядом маньяками месильщиками говен. вопросов у них нет.
Кстати они тоже дни до майских считают , только они на маских месят грязь в Полесье :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Круговой
17.02.2010, 17:11
Игорь а фото это того что ты хочеш брать или нет, а резина классная- жаль сейчас дорогая стала.
Игорь а фото это того что ты хочеш брать или нет, а резина классная- жаль сейчас дорогая стала.
На фото именно тот на котором я уже езжу :)
Андрей Круговой
17.02.2010, 17:17
Ну МАЛАЦА!!! поздравляю! а резинка уже стояла?
а резинка уже стояла?
Да, стояла . Спасибо :)
Да, стояла . Спасибо :)
На зиму резина негодится!
Можна улитеть где-нибудь:cool:
DzenDzik
17.02.2010, 17:52
зимняя резина)
Андрей Круговой
17.02.2010, 18:29
На зиму резина негодится!
Можна улитеть где-нибудь:cool:
да, на льду - она никакая, надо очинь осторожно, а в остальном так отличная. Жаль цена на неё ух как выросла. Кстати у нас не одного уже видел на такой резине зимой, в основном Л200.
Вова, что говорит твоя статистика за зиму, много было клиентов на такой или другой А/Т шной?
Андрей Безуглый
17.02.2010, 19:43
да, на льду - она никакая, надо очинь осторожно, а в остальном так отличная. Жаль цена на неё ух как выросла. Кстати у нас не одного уже видел на такой резине зимой, в основном Л200.
Вова, что говорит твоя статистика за зиму, много было клиентов на такой или другой А/Т шной?
Это Mud или All?
Андрей Круговой
17.02.2010, 22:23
Это Mud или All?
.... All .....
а нет, сейчас присмотрелся таки муды.
Игорь, хают дураки. Потому что каждая машина - под свои условия. Самый главный минус этого пепелацца - слабовастенький движок, если под натуральные говна, ну и не пошприцуешь (да оно и не к лицу такому даосисту:)). Даже не в 106-ти лошадях вопрос, а малом моменте, да оно и ясно - бензин, не дизель. Но плюсы - тупо неубиваемая подвеска, неприхотлив как спартанец движ. Салон ктстати - не так плох, как можно представить за эти деньги. Скажу, что не хуже чем у старой Тойоты Фри Раннер - прародителя сего машинка. Кароче, АТЛИЧНЫЙ машин, а если ещё и тот что на хфото - так красавыц.:) А шины...шины конечно хорошо, но если башка дурная - так ни одни не помогут, они лишь до какой-то степени, на какой-то процент снивелируют ошибку, а чуть дальше - дальше всё, хоть Пирелли, хоть Марагони - всё одно на шрот...
Я бы не сказал - просто слабовастенький, года четыре назад посетила меня мысль взять китайца - выбирал между Сейфом 2,0 и Ховером 2,4, других модификаций небыло, так Ховер ехал нормально, а Сейф - вобще, блин, разогнать невозможно было, правда тогда у меня был сааб9000 2,3 турбо - 245 л.с., может поэтому так казалось.
А резина для зимы правда не годиться.
Динамика меня полностью устраивает. В городском режиме ни от кого не отстаю,на светофорах при желании отрываюсь, на трассе обгоны при собственной 100км.ч даются легко и уверенно. Стоит еще правда нулевой фильтр , трошечки прибавляет :)
Резина 235/70/16 BF Goodrich MT, не зимняя но вроде бы пока без вопросов. Как по мне то она больше зимняя чем зимняя для пузотёрок :)
Игорь, а что и правда расход небольшой? Ну в городе и по трассе сколько точно? ГБО не думаешь кинуть?
А так - считаю хорошим выбором, тем паче для человека от ПО, хай служыть и йыздыть чорнэ звирятко! :)
Я еще и бак не спалил, подтвердить на 100% не могу. Но ни от кого не слышал ,что по трассе при средней 100-110 она ест больше 10-ти литров. По городу тоже хз. , от некоторых слышал 11-думаю брехня или частный случай какой то одной поездки при отключенных светофорах. Еще варианты 12-15 ,истина где то тут. У меня на Тушкане по городу бывало и 11 и даже 17, город городу рознь. По ощущению и стрелке все где то так и есть.Пару баков спалю ,скажу точнее:)
... город городу рознь. ...
+100!
Брательник как-то с Дорогожичей на Троещину в пробках проторчал 3,5-4 часа так на киа сиде 1.6 расход показывало 80-90 на 100:eek::) отаке
А по резине.. Игорь, она НЕ зимняя. У друга (он тоже как и твои знакомые любитель грязь помесить) на Паджерике стоят Мады, так зимой ну очень аккуратно нужно. На укатанной в лед загородной дороге просто опа. Дорогу не держат.. Катались как-то за Ровжами по лесу так в снег сильно зарываются. На Олл Терейнах, такого же плана тачка, держится уверенней.
Поздравляю!
А резина грязевая. В песке и снегу при наличии хорошей тяги закапывается моментально. Вон у кума на прадо 4л была. Он любитель по говнам поездить. Так он на снег только зимнюю ставит. Эта быстро зарывается.
Черный цвет - красиво, ничего не скажешь. Но надо иметь знакомых на мойке. Чтобы дисконт был процентов 80% :)
Тюнинх! Подсветка порогов, кенгурятник! Красива :)
За сколько брал, если не секрет?
Поздравляю!
А резина грязевая. В песке и снегу при наличии хорошей тяги закапывается моментально. Вон у кума на прадо 4л была. Он любитель по говнам поездить. Так он на снег только зимнюю ставит. Эта быстро зарывается.
Черный цвет - красиво, ничего не скажешь. Но надо иметь знакомых на мойке. Чтобы дисконт был процентов 80% :)
Тюнинх! Подсветка порогов, кенгурятник! Красива :)
За сколько брал, если не секрет?
Ну специально искать где её закопать я не буду, а там посмотрим.:)
В воскресенье поездил по снежной целине, на полном приводе, пониженную не включал - ехает :)
На мойке дисконт есть ,но её часто мыть ненадо ,она грязная еще красивше:D
взял за 9т 2007г.в
Еще лебеду, экспедиционный багажник , лифтонуть не больше чем на 3" и вперед :)
Типа так но трошки все же ниже:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] r.jpg
Зачетное афто.. поздравляю!!!!!:)
Тем более, что это "реальный подводоохотничий лодкомобиль" !!!!!
Задержка в салоне до 2-ч часов. Гарпун - до 15 мм..:D:D
Ни один папик не уйдет.. даже подо льдом !!!!!!:D:D:D
Ни один папик не уйдет.. даже подо льдом !!!!!!:D:D:D
Надеюсь Там поймут ,что это шутка;) К сажелению .иногда такое случается причем не всегда по вине водителя.
Жалко хозяина.
Надеюсь Там поймут ,что это шутка;)
.
Так смайликовжеж сколько!!!!:D:D:D
Конечно шутка!!!!:D
Когда искал машину, все только и говорили о том, как страшна система комон рэйл. Ну и что ? купил я с такой системой. в итоге оказывается кто больше всего отговаривал, тот меньше всего представлял, что это такое. Ничего страшного в ней нету, только двигатель не колотит и работает он в несколько раз тише. Это те же форсунки, только с электронным управлением открытия, а не от избыточного давления. Чем они хуже для плохой соляры по сравнению с обычными ? просто дороже сами по себе, но механическая часть ремонтируется точно так же.
Мой дедушка рассказывал мне о военном времени. Он был водителем разведчиком. Так ездил он на "полуторке" где коефициент сжатия в камере сгорания был 1:4 и когда кончался бензин, в кузове была бочка где сжигая вязку дров можна ехать около 10 км. а потом и есчо вязочку и так до "хаты".
И никто не думал что на электронную форсунку давит 800 бар и при малейшей микро царапине она подливает, или как в cangoo потерял ключик с иммобилайзером (или хорошо уранил, там как правило антенку обрывает;) и 300usd из кармана (пол-зелинки).
Правило надежности девайсов - чем менше запчастей тем надежнее девайс. Или - все гениальное просто.
Мой дедушка рассказывал мне о военном времени. Он был водителем разведчиком. Так ездил он на "полуторке" где коефициент сжатия в камере сгорания был 1:4 и когда кончался бензин, в кузове была бочка где сжигая вязку дров можна ехать около 10 км. а потом и есчо вязочку и так до "хаты".
И никто не думал что на электронную форсунку давит 800 бар и при малейшей микро царапине она подливает, или как в cangoo потерял ключик с иммобилайзером (или хорошо уранил, там как правило антенку обрывает;) и 300usd из кармана (пол-зелинки).
Правило надежности девайсов - чем менше запчастей тем надежнее девайс. Или - все гениальное просто.
тогда давайте общаться письмами. интернет, комп, софт все может подвести. на реку на конях, гарпунить астрогой, готовить в печи и т. д.
это напоминает момент из фильма "золотой теленок", там где люди за газетки прятались когда им на машине ехать предлагали.
только что-то все эти "надежные" дизеля стояли колом во дворах в морозы, когда я ездил каждый день, причем со всеми не работающими свечами накала (пришла такая) ;), в -20. теперь поменял 3 недели назад. тянул, потому, что не выкручивались две. голову снимали в гараже с другом и на станке отдавали высверливать. собрали все за пол дня назад, завели и поехали. единственный минус мерсовских 2.2 cdi
это очень тоненькие болтики прижимающие форсунки, одну резьбу пришлось переделать на большую, чтоб нормально поджать. что-то я перестал верить в магию мелкой резьбы с малым шагом, во всяком случае в дюрали.
R.Konstantin
19.02.2010, 11:48
Всем привет. вставлю и свои5
Дизельный двигатель будет вам верой и правдой служить без ущерба по карману при бережливой эксплуатации:). Пожалееш свой дизелек раз, а он тебя десять.
Сейчас катаюсь на своем "акценте CRDI" уже второй год. 30000км полет нормальный (тук.тук.тук). Ойро топливо видел тока в салоне, зима не зима траблов ноль....
Пока для меня на сегодняшний день так и остается загадкой :confused:народная нелюбоффь:mad: к дизелям.
А вапще машинко супир
ПыСы.
а зажигалкам до тракторця всеж далековато буит:D(чисто мое имхо).Просто полюбляю я эти моторчки.
pithon65
19.02.2010, 12:34
...только что-то все эти "надежные" дизеля стояли колом во дворах в морозы, когда я ездил каждый день...
ИМХО потому,что у их владельцев на "купить" ума хватило,а на изучить правила эксплуатации - нет...;):D
И об этом <изучить> они,как правило вспоминают тогда,когда уже,что нить случилось. Произносят,с философским выражением лица,фразу типа:<...наверное,все таки, надо было почитать...:Smile033:>и тут же забывают об этом,забрав авто из ремонта...:129:
P.S.Приходилось сталкиваться с такой категорией водил,но <...то такэ...>(c).:)
ИМХО потому,что у их владельцев на "купить" ума хватило,а на изучить правила эксплуатации - нет...;):D
:)
Уменя дизилек митцубиси 97г 2.5л без всяких турбин . этой зимой в мороз 32гр завелся без проблем ,единственное что зделал перед морозами на 20л соляры в бак залил 5л 76 бензина.ВСЕ!!! Мотор песня.
Ту dobber ,у нас на форуме есть Лектор у него тайота с ситемой комон рэйл , на вопрос по цене форсунок ответил мне -не знаю как там у Спринтеров .но на мою машину одна под заказ стоит около 800Евро в Украине и 700 в Молдове, причем распылитель на ней не меняется.
Так что разница по цене действительно не в разы а гораздо больше. :(
Уменя дизилек митцубиси 97г 2.5л без всяких турбин . этой зимой в мороз 32гр завелся без проблем ,единственное что зделал перед морозами на 20л соляры в бак залил 5л 76 бензина.ВСЕ!!! Мотор песня.
Витя ,сильно бодяжиш . С таким может прийти скорейшая песня мотору :).Щадящий 1 к10 ( 1 л бензина на 10 соляры) ,я так бодяжу,сильнее не рекомендуют . И то по нормальному бодяжить нужно керосином и в такой же пропорции.А как только потеплело до
-10 поехал на заправку и долил полный бак соляры,что бы поменьше ездить со смешанной.
pithon65
19.02.2010, 14:48
...единственное что зделал перед морозами на 20л соляры в бак залил 5л 76 бензина...
Витя,это конечно выход,но лучше антигель добавлять(особенно для ТНВД).По остальному,Саша уже отписал и таки 1 к 10 пропорция.:)
Витя,это конечно выход,но лучше антигель добавлять(особенно для ТНВД).По остальному,Саша уже отписал и таки 1 к 10 пропорция.:)
Все правильно ,только антигель хорошо растворяется при плюсовой температуре солярки....Я добавляю антигель ,но...при -30 только бодяжить керосином-бензином.Или заранее в теплом гараже отогреть канистру с соляркой и развести анитегль а потом лейку и в бак ;)
Заявляю авторитетно, что заливать бензины и антегели помогает только при теплой соляре, при заправке. Если она ужо стала на морозе - все, ботва!
Я заправился на Лукойле (пид..сы, чтоб им пусто было!) летней соляркой и машина глохла пока не залил горячей соляры в бак.
pithon65
19.02.2010, 16:20
...только антигель хорошо растворяется при плюсовой температуре солярки....
Саня,я не писал,что лить надо в замерзшую хотя есть и такие(если солярка,например, в емкости кристаллизовалась,лишь бы не в топливо-проводе).В большинстве случаев применения антигелей,их добавляют заблаговременно в теплую солярку от +5 град.и выше.
Но лучше прочесть инструкцию,я так делал ;),там и пропорции написаны для ожидаемой температуры окр.среды(-30 не предел).
Керосин,как и бенз.- не есть хорошо для ДВС,просто чуть гуманнее,хотя его применение имеет место.
не лью керосин, а тем более бензин. один раз заливал антигель, когда соляра залита была еще летняя, а уже резко стукнули морозы, хотя почему-то и так заводился :eek: без антигеля (-17). добавил из за того, что на завтра сказали еще худший прогноз. а в зимнюю ничего не лил никогда, проблем не было, правда у нас ниже 27 не опускалась температура. к вопросу нормального пуска лучше подходить с другой стороны. если аккумулятор нормальный, не усаженый он крутит быстрее, из за чего он и заведет ваш пипелац в разы легче. чем быстрее сжатие тем больше в этот момент температура у смеси.
С таким может прийти скорейшая песня мотору :).Щадящий 1 к10 ( 1 л бензина на 10 соляры) ,я так бодяжу,сильнее не рекомендуют . И то по нормальному бодяжить нужно керосином и в такой же пропорци.
Саня рекомендует кто? У меня в книге-инструкции для владельца Фольксаген гольф черными буквами немецкими словами было написано производителем процент низкооктанового бензина который нужно добавлять в солярку. от5 до 30% зависимости от холодов. Повторюсь еще раз ,это не дедушкин способ от безденежья это рекомендации завода!!! Немного более суховатый звук в моторе и все ,говорят лечится 1%добавлением 2тактного масла в топливо. Если найду эту книгу специально сфотаю для Фомов неверущих:D:)
не лью керосин, а тем более бензин. один раз заливал антигель, когда соляра залита была еще летняя, а уже резко стукнули морозы, хотя почему-то и так заводился :eek: без антигеля (-17). добавил из за того, что на завтра сказали еще худший прогноз. а в зимнюю ничего не лил никогда, проблем не было, правда у нас ниже 27 не опускалась температура. к вопросу нормального пуска лучше подходить с другой стороны. если аккумулятор нормальный, не усаженый он крутит быстрее, из за чего он и заведет ваш пипелац в разы легче. чем быстрее сжатие тем больше в этот момент температура у смеси.
Не сравнивай Вашу и Нашу солярку , поверь на слово , у нас чуть ниже десяти упадет и половина маршруток в отстое :D
В Беларуси за качеством товаров следят , как продукты так и нефтепродукты (Бацька молоток , в этом отношении) ;) ИМХО
Оснавная проблема на морозе-парафинизация соляры в топливном фильтре и топливной системе.
Когда то на 3-м Гольфе 1.9Д, на -25,тоже замёрзла соляра.Двигатель троил,не тянул еле доехал до заправки - залил 10л 76-го бензина на 30л соляры и всё ОК! Бензин оч.хорошо растворяет парафин, и с обраткой система хорошо промывается.
parusnik
19.02.2010, 19:30
Как вам новая разработка от Michelin :Police: :)
v7gANJWRWIs
Саня рекомендует кто? У меня в книге-инструкции для владельца Фольксаген гольф черными буквами немецкими словами было написано производителем процент низкооктанового бензина который нужно добавлять в солярку. от5 до 30% зависимости от холодов. Повторюсь еще раз ,это не дедушкин способ от безденежья это рекомендации завода!!! Немного более суховатый звук в моторе и все ,говорят лечится 1%добавлением 2тактного масла в топливо. Если найду эту книгу специально сфотаю для Фомов неверущих:D:)
Любой дизилист :) Только представь как меняется структура топлива,как меняется момент воспламенения,меняется температура горения......там написанно на какой обьем лить эти 30% ?
Эт конечно твое дело...но добовлять столько бензина да и еще и масло двухтактного....эт твоя корова и тебе ее....:D
Я в своем бусе топливную и мотор берегу.........
Когда морозы были под тридцатник ,ехал в два ночи,так машина от нажатия газа тупить начала,топливо не успевало пройти топливопровод, я заехал на заправку и залил 1 на 10 и через пару минут езды машина поехала без проблем.:Smile054:
Любой дизилист :) там написанно на какой обьем лить эти 30% ?
Вот именно любой дизилист:D;) Их настоящих в любом городе по пальцам посчитать можно.А в мануале писали именно для немцев ,и именно рекомендации завода .причем 2 таблицы в одной добавляется бензин в летню соляру во второй в зимнюю. Скажи а какая разница на какой обьем лить 30%?:) Кстати по памяти рекомендовалось добовлять бензин уже при температуре +5 (конечно не 30%)
Скажи а какая разница на какой обьем лить 30%?:)
Разница есть :) допустим 30% на 10 литров соляры....молчу уже 30% на 5 соляры :D
Вить ,мануал для немцев с ИХ солярой а не нашей мочей и так пять раз разбодяженной :))
Разница есть :) допустим 30% на 10 литров соляры....молчу уже 30% на 5 соляры :D
Вить ,мануал для немцев с ИХ солярой а не нашей мочей и так пять раз разбодяженной :))
Бодяжат хорошую, а нашу изначально такой делают ,и не потому что экономят .а потму что оборудование не позволяет .
И вот наши дизилисты взяли на экспертизу диз топливо с наших заправок и порешили .что для зимы бензин туда никак нельзя а только разные гели?;) Я лучше буду делать так как рекомендуют немцы ,а они плохого не посоветуют:)
Саня 30% на 10лит это 3литра ,а на 5 литров это 1,5:)
pithon65
19.02.2010, 23:00
Вот именно любой дизилист...
1 к 10 рекомендуют ПТЭ дизельных силовых агрегатов и Таблицы норм расхода ГСМ автотранспорта в осенне-зимний период(для предприятий автотранспорта)...
Зимнее дизтопливо это по сути и есть смесь солярки с керосином.
...А в мануале писали именно для немцев ,и именно рекомендации завода...
+1!...согласно таблиц бензин от 20% до 100%(был удивлен,дизелей немецких не приходилось пользовать )в зависимости от мороза,масло 2-х тактное 1-2%.
P.S.Понял,что объединяет нас в этой теме,несмотря на кажущиеся разногласия...
Это любовь к нашим автомобилям и это нормально,имхо!:Smile054:
R6Ibosek
19.02.2010, 23:14
Любой дизилист :) Только представь как меняется структура топлива,как меняется момент воспламенения,меняется температура горения......там написанно на какой обьем лить эти 30% ?
Эт конечно твое дело...но добовлять столько бензина да и еще и масло двухтактного....эт твоя корова и тебе ее....:D
Я в своем бусе топливную и мотор берегу.........
Когда морозы были под тридцатник ,ехал в два ночи,так машина от нажатия газа тупить начала,топливо не успевало пройти топливопровод, я заехал на заправку и залил 1 на 10 и через пару минут езды машина поехала без проблем.:Smile054:
Для этого уже давно изобрели СЕПАР-ы с подогревом.
Дизеля у нас отродясь нормального небыло на заправках!!!!!!
Нормальная считалась та, которую под гарантию жизни сливал тепловозоводитель и которую потом 2-3 раза самостоятельно отфильтровывалиь и отстаивали.
А то шо немцы там пишут, так на заборе тоже не всегда по-русски пишут....:cool:
pithon65
19.02.2010, 23:25
...Нормальная считалась та, которую под гарантию жизни сливал тепловозоводитель и которую потом 2-3 раза самостоятельно отфильтровывалиь и отстаивали...
У нас тепловозную отстаивать или фильтровать, считалось дурным тоном...:D
Бодяжат хорошую, а нашу изначально такой делают ,и не потому что экономят .а потму что оборудование не позволяет .
И вот наши дизилисты взяли на экспертизу диз топливо с наших заправок и порешили .что для зимы бензин туда никак нельзя а только разные гели?;) Я лучше буду делать так как рекомендуют немцы ,а они плохого не посоветуют:)
Саня 30% на 10лит это 3литра ,а на 5 литров это 1,5:)
Вить ,да ради бога ,возык твой ,залевай хоть напалм ,засыпай уран :D лиш бы тебе нравилось:D
Мне такой процент не приемлем,жалею мотор.
П.С. Я не Саша (ник не значит имя ) :D
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
У нас тепловозную отстаивать или фильтровать, считалось дурным тоном...:D
На тепловозной сильно цокотит мотор........
Керос и бензин как бы разжижают солярку она становиться "сухая", причём изначально у нас она и так слишком сухая. из-за разжижения солярки плунжерная пара в ТНВД смазывается хуже (а смазывается она именно соляркой и ничем иным) поэтому ускоренный износ. Ведь никому не придёт в голову разжижать моторное масло бензином? Тоже самое и с ТНВД. Антигели и размораживатели действуют по-другому. Они не разжижают, а не дают парафину замерзшему собираться в крупные кристаллы. Т.е. парафин все-равно кристаллизуется, но не собирается в комки и фильтр тонкой очистки его пропускает.
2 mamai
я на заправке уже не заправлялся давно, я столько денег не зарабатываю. или пи...ная или российская кантрабасовская. заправлялся я в Чернигове постоянно, специально на закупки когда едем, стараемся чтобы в баке только до чернигова хватило, чтоб там заправиться, особенно кто на бензине. и на продуктах выиграешь (пока вождь кислород не перекрыл) и на топливе. все отлично едет )).и это с учетом того, что у нас нефть без пошлин ;). у нас абсолютно нечему завидовать и нечего хвалить, нету объектов зависти и похвал. только это не для форума тема.
pithon65
19.02.2010, 23:50
...
Тезка,это я всех ввел в заблуждение этим сообщением,типа читать на английском умею свободно:DСаня,я...
приношу свои извинения!:Smile054:
...
Ну это у кого как ,у меня например и ник и аватара значит имя:D.
ту dobber- так поэтому и рекомендуют добавлять 1% 2хТ масла в нашу солярку.
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------
А то шо немцы там пишут, так на заборе тоже не всегда по-русски пишут....:cool:
И не смотря на это ,отстали мы Саня от них навсегда:(
Если не им верить то кому???
Ну это у кого как ,у меня например и ник и аватара значит имя:D.
Так тебе же поменяли ник на имя фамилию. Мне эта функция не доступна ;)
Andrey Astakhov
20.02.2010, 00:54
И не смотря на это ,отстали мы Саня от них навсегда:(
Если не им верить то кому???
Ну не скажи. Встречаются весьма забавные моторчики. Вот, например, дизелек. Двухтактный. Мощность от 700 до более 1000 л.с. Размером с большой чемодан. 5 цилиндров. В каждом цилиндре по два поршня. Работает на всем что горит. От бензина до подсолнечного масла. Правда он танковый :)
Парни!
Шобы небыла праблем зимой машину гатовить нада до марозав,а ни кагда ани стукнули,и анти гели заливать до мароза шоб систему абработаь.
Раскажу вам исчо адин весма эфективный спосаб.
На сто литрав саляры льёшь сто грам тармазухи ДОТ 4,и паверте праблем нибудит.
ЗАВОДИМ ЛЮБУЮ ТЕХНИКУ В ЛЮБОЙ МАРОЗ.
Дизеля - отличные машины! Но я буду на бензине ездить, потому что там главное в мороз чтоб дверь в машине открылась!!!:D
Работает на всем что горит. От бензина до подсолнечного масла. Правда он танковый :)
Ну вроде любой дизель будет на одном масле работать. Видел передачу как один перец ездил на использованном масле для жарки картошки фри. Может баян ,но реально показывали как он его льёт в бак и по нго словам мотор работает даже мягче чем на соляре.
Дизеля - отличные машины! Но я буду на бензине ездить, потому что там главное в мороз чтоб дверь в машине открылась!!!:D
у нас в мороз пополам не завадились дизеля с бензинками. задрало бы всех дергать, если бы не отсутствие фаркопа. прикуривать давал только. быстро крутящий стартер заводит всё ))) и замерзшее и не очень
У меня в инструкции на мой Паджерик тоже написано бодяжить соляру до 30% низкооктанового бенза в зависимости от мороза.
Andrey Astakhov
20.02.2010, 10:14
Ну вроде любой дизель будет на одном масле работать. Видел передачу как один перец ездил на использованном масле для жарки картошки фри. Может баян ,но реально показывали как он его льёт в бак и по нго словам мотор работает даже мягче чем на соляре.
Ну, тут интересна, скорее, двухтактность дизеля и схема с двумя поршнями на цилиндр и двумя коленвалами.
у нас в мороз пополам не завадились дизеля с бензинками.
Подтверждаю. У нас то же самое ,не заметил разницы между бензином и дизилем. Если мотор ухожен а машина подготовлена то мороз пофиг. На авто стоянках у нас кстати как правило есть зарядно-пусковое устройство с длиннющим удлинителем ,и не смотря на это был очевидцем как на свежих бензиновых двигателях выкручивали мокрые свечи. Так шо бензин тоже у нас $$$$$, не только соляра.
Я прошлой весной случайно попутав бусики залил в дизельный Vito 22 литра 98 бензина.
Удивителным образом не выборошенный чек с заправки через некоторое время дал ответ на наши подозрения, что с двигателем что-то не тоё.:)
Быстро долили полный бак дизтопливом и, что бы выжечь этот компот, сьездили за гарпунами в Таллинн.(600 км)
Двигатель после этого стал работать как то помягче и тише и жив до сих пор, пройдя техосмотр.
У нас на техосмотре дизеля обязательно разгоняют до 5000 об/мин в течении 4 мин и измеряют показатели, поначалу было страшно смотреть, а теперь привык.
Так что, судя ещё и по тому, что он и прилично заводился в этом году в 27 градусный мороз, не сильно бензин ему повредил, хотя невольный эксперимент получился довольно таки варварским.
Году в 96,я ремонтировал трещины в алюминиевых головках,обычно после перегрева.Приносят мне как то голову от бэхи 2.4Д.Поверхность со стороны поршней оплавленно-выгоревшая на 2-3мм.Расказывают историю:Греки ехали на 524 BMW.Залили 95 и в перёд.Сколько км проехали я не знаю,но мотор в ремонт.Здесь о смеси речь не идёт,бак был пустой.:(
Дабы не очень мнили о своих внедорожных качествах. Всё равно всех ждёт, не не п....ц - а трактор. :);)
дай дураку стеклянный йух,он и йух разобьет,и руки порежет.
финальное слово,всё равно скажет водитель,можно и танк загнать так что он из лужи не выедет
и да,трактор таки поможет
Ну такое мы воочию наблюдали, ;);)
Знакомая личность , неправда ли? :D
57075
57076
57077
так и я воочию.сам снимал
буханка хорошая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Земляки жгут:eek::D Цитата:"Утром 19 февраля близ с. Марчихина Буда Ямпольского района патруль услышал шум двигателя транспортного средства, двигавшегося по направлению к государственной границе. На его пути пограничники устроили засаду. Были применены средства принудительной остановки, кроме того, союзником правоохранителей стали снежные заметы.
По данным пресс-службы Сумского погранотряда, задержана бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ). К счастью, она конверсионная, поэтому все вооружение на ней демонтировано. БРДМ изъята, ее водитель, гражданин Украины, житель приграничного района, за попытку незаконного пересечения государственной границы привлечен к административной ответственности."
дай дураку стеклянный йух,он и йух разобьет,и руки порежет.
Еще парочка ну чиста подводных машин:)
Тоже цирк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что скажут спецы по поводу Судзуки-Гранд-Витара-ХЛ7-турбодизель 2 литра-2006 год-пробег-60 000-- просят 19000уе
Заранее спасибо всем:)
Коротов Сергей
05.03.2010, 00:33
А что скажут спецы по поводу Судзуки-Гранд-Витара-ХЛ7-турбодизель 2 литра-2006 год-пробег-60 000-- просят 19000уе
Я обслуживал свой Форд на одной станции комплексной, там же крутят Судзуки... Я у механиков спрашивал, говорят - подвеска ГУАНО полное! 60 тыщ и на замену:eek: багажника просто нет... Тот же Туссан в размерах, только дороже... Катался на заднем сиденье - очень не понравилось...
ИМХО ИМХО ИМХО............:D
Андрей Круговой
05.03.2010, 08:21
Я обслуживал свой Форд на одной станции комплексной, там же крутят Судзуки... Я у механиков спрашивал, говорят - подвеска ГУАНО полное! 60 тыщ и на замену:eek: багажника просто нет... Тот же Туссан в размерах, только дороже... Катался на заднем сиденье - очень не понравилось...
ИМХО ИМХО ИМХО............:D
XL 7 , тож трохи другая суза, такая длинная с большим багажником.
А что это за диз. движок, знаю там 2,7 V6 ставили?
Коротов Сергей
05.03.2010, 17:39
XL 7 , тож трохи другая суза, такая длинная с большим багажником.
Ну тогда ОЙ:o :cool:
Гамазин Андрей
06.03.2010, 20:42
Хоть и не про подвохов, но...
Жесть блин, хорошо хоть вытянули.
Как по мне 19000 оч много...пол года назад лазил по сайтам так МИЦ паджеро спорт попадались по 15000 у.е.
Как по мне 19000 оч много...пол года назад лазил по сайтам так МИЦ паджеро спорт попадались по 15000 у.е.За такие деньги можно и по лучше уазик найти...
это нормальная цена для этой машины, даже, сказал бы, довольно низкая, но лично я бы её не покупал, тем более за такие деньги.
А вот тоже не плохой вариант авто для рыбалки и охоты.По моему здесь взяты детали от ГАЗ 66 и УРАЛ.
NastichA
11.03.2010, 18:47
А якщо без фантазій і видумок..? Що можна взять за 6-7тис.$? щось оптимальне по прохідності, вмістимості і економічності...
А якщо без фантазій і видумок..? Що можна взять за 6-7тис.$? щось оптимальне по прохідності, вмістимості і економічності...
мабуть тільки НИВУ! :D А Вообще как-то мне форестер попался 8 летний по нормальной цене, эххх денег тогда не было!:(
Внедорожники за такие деньги только годов 90-х :)
Внедорожники за такие деньги только годов 90-х :)
Ну почему так сразу. Есть еще китайский автопром (вот думаю ставить смайл или ну его нафиг).
Сейчас много проблемных кредитов, люди сливают с полувыплаченными кредитами годовалые полугодовалые ктиайцы можно найти за эти деньги.
NastichA
11.03.2010, 19:46
Ну почему так сразу. Есть еще китайский автопром (вот думаю ставить смайл или ну его нафиг).
Сейчас много проблемных кредитов, люди сливают с полувыплаченными кредитами годовалые полугодовалые ктиайцы можно найти за эти деньги.
Дик, туди ж попробуй всунься! Тільки для своїх.:confused:
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
мабуть тільки НИВУ! :D
Вона ж жере, як сліпа кобила очерет!:D А постав газ, то багажника, як небуло...
Дик, туди ж попробуй всунься! Тільки для своїх.:confused:
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
Да чего там всовываться, открывай сайт по продаже машин и смотри. Много в районе 7500-8000.
ну тебе как мед так и ложку! :D:D:D а жрет она если отрегулирована 10 литров!;)
литров 12-13-ть по городу. Не так уж и дохрена. (разговор за инжектор).
а вообще понятие "расход" на 50% минимум зависит от стиля езды
Абсолютно верно.Кроме того газовый баллон на Ниве можно поставить и снаружи,и даже не на инжекторе у кума по трассе хавает 10л,правда скорость 90 км.И стоит 2 штуки зелени,убивай не жалко.:D
Кстати про ниву и ее доводку.
Подсмотрел вариант доводки на выставке. По уму все. Ну ходовка пошаманена, лифт сделан на 9 помоему см (блин не сфотал все апдейты).
Лебедка передняя правильно установлена на 2.8 тонны (правда блин смущает несущий корпус нивы при этом).
Правильный багажник с доп светом и запаской:
На багажнике есть большой ящик закрывающийся. тоже плюс. Вывод света с боковой стойки:
Сзади поперек правильный домкрат:
Лифт и шоб грязью не забрасывало:
На место запаски (полноразмерной, котора теперь вверху) установлен штатно копрессор (ГЫ а тосола маловато :) ):
Установлен гелевый аккум, правильно уложены воздуховоды ну конечно шноркель (куды ж без него :D )
Была еще одна правильная машина:
И была САМАЯ правильная машина:
Макс,лично я боюсь китайское авто , по-моему мнению лучше купить б/у японца 10 лет отроду чем новый китаец.Хотя у Игоря китаеза,ему нравится . Но тот кто поюзал ....как бы лучше выразиться.....не китайца...на китайское авто не сядет.
Ага, это ты моему Ренжу расскажи, интересно, поверит?
я не знаю какая у вас растаможка, но у нас пока до 1го июля можно пригнать хёндай голопер + расстаможка + пригон вложиться можно легко в эту сумму (2002-2003г вроде), а если постараться, подождать и поискать то и дешевле. другого просто не смотрел, т.к. не нужно было, а эту попросили.
Подходил к этим машинкам(все вроде правильно и продумано),но вот цены у этих правильныг пацанов:eek::eek::eek:
Подходил к этим машинкам(фсе вроде правильно и продумано),но вот цены у этих правильныг пацанов:eek::eek::eek:
Да цены пофиг. Главное подсмотреть :rolleyes: сами идеи правильные. А проц ены я еще в лодках поговорю :)
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Макс,лично я боюсь китайское авто , по-моему мнению лучше купить б/у японца 10 лет отроду чем новый китаец.Хотя у Игоря китаеза,ему нравится . Но тот кто поюзал ....как бы лучше выразиться.....не китайца...на китайское авто не сядет.
Так я ж и написал что не знаю ставить смайлы или нет. Сам езжу на бу японце. Но положительные отзывы о китаезах уже клюют мозк. Вот за что не сяду точно (ну разве что кроме нивы) так это за любой ВАЗ.
Ага, это ты моему Ренжу расскажи, интересно, поверит?
Та это ты ему рассказывай, и главное показывай. Я по своим машинам знаю. как начинаю гоцать (со светофора резкий как шампанское, до последнего перед светофором, потом только тормоз) ит.д. (такой стиль возжения оч сильно затягивает, особенно когда опаздываешь сразу везде :) ) При этом сокоростные правила не нарушаю! Или когда попускаюсь и спокойно целенаправленно еду экономя, т.е. спокойнойненько докатываюсь до светофора, плааавно со светофора не торопясь и т.д. Разница больше чем в два раза. Так зачем платить больше.
Нива инжекторная если не психовать (причем тут Ренж :) мы вроде о ниве :) ) 10-11-ть спокойно кушать будет по городу. Если показывать что ты крут :) то и 15-ть-20-ть сделать можно.
:)Вот с лодками все гораздо проще...
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------
Нива инжекторная если не психовать (причем тут Ренж :) мы вроде о ниве :) ) 10-11-ть спокойно кушать будет по городу. Если показывать что ты крут :) то и 15-ть-20-ть сделать можно.[/QUOTE]Юзаю почти 2года токо шнива что в принципе одно и тоже,так при езде в городе 60-70-80 ниже отметки 12л/100км не опускалось.Еще многое зависит от блока управления...
Та это ты ему рассказывай, и главное показывай. Я по своим машинам знаю. как начинаю гоцать (со светофора резкий как шампанское, до последнего перед светофором, потом только тормоз) ит.д. (такой стиль возжения оч сильно затягивает, особенно когда опаздываешь сразу везде :) ) При этом сокоростные правила не нарушаю! Или когда попускаюсь и спокойно целенаправленно еду экономя, т.е. спокойнойненько докатываюсь до светофора, плааавно со светофора не торопясь и т.д. Разница больше чем в два раза. Так зачем платить больше.
Нива инжекторная если не психовать (причем тут Ренж :) мы вроде о ниве :) ) 10-11-ть спокойно кушать будет по городу. Если показывать что ты крут :) то и 15-ть-20-ть сделать можно.
Класно, если так, у меня меншьше 20 литров по городу, правда газа, никак не получается, если газовать - не пробовал, но, думаю, можно и в 30 не вписаться.
да ну ее такую прорву. я б уже продал давно :eek:
да ну ее такую прорву. я б уже продал давно :eek:
Каждому свое, но мне очень нравится эта машина.
Да и считаю это приемлимой платой за комфорт и безопасность.
Ниче, скоро будут в очередной раз радоваться малилтражки. Повышаются цены на ОСАГО. Среднестатистическому автомобилю и водителю теперь она обойдется в 1-2 тыщи грн. :mad::mad::mad::mad::mad: И будет зависеть от стажа, количества нарушений, размера города и ОБЪЕМА ДВИГАТЕЛЯ. Токо одно но. если это ламборджини это понятно,а если это тягловый мотор? Как у внедорожников.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Еще многое зависит от блока управления...
Да дадададада. Забыл. И точно зависит. У бати бошевская электроинка. Рулез форева.
Да дадададада. Забыл. И точно зависит. У бати бошевская электроинка. Рулез форева.[/QUOTE]Таже история...Мне один знакомый говорил что ставят головы под названием Январь говорит что очень интересно...Соберусь менять расскажу...
Дык я юзал и Хонду Элемент и Акорд и Хундай Туксон, НО это были машины от новой до 5-ти лет.
Сейф 3 лет с пробегом до 50-ти тысяч ,можно найти за 9-10 тыщ. За 9-10 тыщ японцу будет лет 17 .
Конечно можно и 17-ти летнюю машину найти в хорошем состоянии, и годовалую убитую, но вдумайся, это не Проргесс это машина ,которой 17(!!!) лет... там уже надо менять все или на подходе..
Новые конечно нефиг сравнивать ,не по качеству и не по цене...:)
А пока 2 тыщы, при общем 52, полет нормальный :) А дальше посмотрим. По городу на мое большое удивление расход как я не стараюсь быть динамичным на светофорах, рельсах и лежачих полицаях..:D 12литров , ну 13 если там где иду 20 минут ,столько же и еду :)
pithon65
12.03.2010, 11:36
... По городу на мое большое удивление расход как я не стараюсь быть динамичным на светофорах, рельсах и лежачих полицаях..:D 12литров , ну 13 если там где иду 20 минут ,столько же и еду :)
Имхо,вполне нормальный расход для машины такого класса в городском режиме.Силовой агрегат и трансмиссия от японцев,если не ошибаюсь,Мицубиси или Тойота...Игорь,а какой объем ДВС,напомни плз.
Имхо,вполне нормальный расход для машины такого класса в городском режиме.Силовой агрегат и трансмиссия от японцев,если не ошибаюсь,Мицубиси или Тойота...Игорь,а какой объем ДВС,напомни плз.
У этого 2,2л, типа Тойота :)
pithon65
12.03.2010, 12:16
У этого 2,2л, типа Тойота :)
У брата(около года)Адмирал с таким ДВС,доволен.Говорит,если скорость по трассе держит до 100км/ч - влазит в 10-ку,в городе 12-15л,заправляется И-92...:)
Дык я юзал и Хонду Элемент и Акорд и Хундай Туксон, НО это были машины от новой до 5-ти лет.
Сейф 3 лет с пробегом до 50-ти тысяч ,можно найти за 9-10 тыщ. За 9-10 тыщ японцу будет лет 17 .
Конечно можно и 17-ти летнюю машину найти в хорошем состоянии, и годовалую убитую, но вдумайся, это не Проргесс это машина ,которой 17(!!!) лет... там уже надо менять все или на подходе..
Так новый китаец это тот же японец которому сейчас 17 лет( по тех решению) :)
Китайцы купили лицензии на моторы,агрегаты,тех.решения у японцев ,купили соответственно тех.решения на устаревшие модели.По металлу....ковырнеш патрол 17-ти летний и современный китаец,так такое впечатление что китаец сделан из фольги :)
ПыСы.купил пару лет назад знакомый Черри Амулет,захотелось ему тока новое авто ,ТаЗы рассматривал как покупку тоже,но у Амулета комплектация побагаче . Дык : стерео система ,передние стекло подьемники ,диски,кондиционер ! и ваще блистит лучше чем ТаЗы.... :D Прошло пол года ....Амулет начал сыпаться как ТаЗ,стойкий запах пластмасс не выветривался,салон скрипел как пружинная кровать под девушкой и ее дембельнувшемся парне ,кондер помер,диски от ям повело (рихтовать он их замучался),электрика жила своей жизнью,...замучала его в край ,решил продать......еле продал и то в сэло за смишни кошты :)
ПыСы .Сосед приехал с зароботков ,захотел новое авто ,купил BYD...через 6-7 месяцев делал в машине почти все,двигло делали , коробку меняли , и т д...продать не смог ,поменял на старого шевроле-американца :D,так тот старик не дает ему столько проблемм чем новый BYD.
Про безопасность китайских авто молчу.:o
Может им попались не качественные китайцы а тебе качественный,не знаю :) Вопрос : Мы вроде стремимся в Европу, какие страны Европы разрешили у себя ездить на китайцах?
Это мое ИМХО .
Эта тема сильно обсуждаема,если за нее зацепиться , немного курнуть и понюхать Ботерма то выльется по страницам на том Война и мир :D:D:D Что бы не цепляться вот форум и статья :
Выбор авто это осознаный выбор каждого и я его уважаю.
Мир . Дружба. Жвачка. ;)
Не сравнивай пузотерки и рамники. А по фальге , приходите попробуйте на вес мой капот :)
Саша, при чем тех решение к возрасту авто , пробегу и тд...?
Да и не агирирую я никого за китай :) Если хотите буду писать тут буртовой журнал по внеплановым заменам,поломкам и тд.. :)
У меня вон сосед офроудер на тойоте 20-ти летней ездит , ну осталось за 20 лет от неё правда только руль наверное родной, все уже красилось, варилось, точилось, менялось...:)
pithon65
12.03.2010, 12:45
...Выбор авто это осознаный выбор каждого и я его уважаю...
+100!:Smile054:
То Igor:Он не Саша(я тоже так думал),он мой тезка... :)
+100!:Smile054:
То Igor:Он не Саша(я тоже так думал),он мой тезка... :)
pithon65 Олег мы тезки :D.
Пора сделать опцию сменить ник :D
А вот меня интересует в китайских авто кол-во поршней установленных в цилиндры соответствует описанию? :Smile030: :p
*щас админ забанит нахрен*:D
Не сравнивай пузотерки и рамники. А по фальге , приходите попробуйте на вес мой капот :)
sasa577, при чем тех решение к возрасту авто , пробегу и тд...?
Так ты ж сам ниписал : юзал и Хонду Элемент и Акорд и Хундай Туксон....по мне это пузотерки :) паркетники,легковики с повышенным клиренсом и возможностью преодолевания легкого внедорожья....
По тех.решению к возрасту имел в виду что сейчас на новых китайцах стоит то что поставили японцы 17 лет назад ,например мотор ,система подачи топлива,и т д.
pithon65
12.03.2010, 13:22
...Пора ... сменить ник :D
Обратись к Игорю,он,думаю не откажет в твоей просьбе(а то так и останешься Сашей ;))...:)
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
А вот меня интересует в китайских авто кол-во поршней установленных в цилиндры соответствует описанию? :Smile030: :p
Количество цилиндров=количеству поршней в ДВС,т.е. у каждого цилиндра свой поршенек ;)...
*щас админ забанит нахрен*:D
:D:D:D зараза. Нет я тебе подпись под ником к 1-му апреля забодяжу :D "китаененавистник "
Так ты ж сам ниписал : юзал и Хонду Элемент и Акорд и Хундай Туксон....по мне это пузотерки :) паркетники,легковики с повышенным клиренсом и возможностью преодолевания легкого внедорожья....
По тех.решению к возрасту имел в виду что сейчас на новых китайцах стоит то что поставили японцы 17 лет назад ,например мотор ,система подачи топлива,и т д.
:) Я о китайских пузотерках, что их лучше не сравнивать..
А я о 17 годах имел в виду , что 17 лет пользования и возможно не по асфальту ...:)
ну вообщем мы друг друга поняли , "Саша" :D
pithon65
12.03.2010, 13:39
:D:D:D зараза. Нет я тебе подпись под ником к 1-му апреля забодяжу :D "китаененавистник "
Так ему,Игорь,чтоб отличал цилиндр от поршня,вернее их количество в авто...;):D:D:D
Andrey Astakhov
12.03.2010, 14:38
Количество цилиндров=количеству поршней в ДВС,т.е. у каждого цилиндра свой поршенек ;)...
Не всегда :)
Я кидал тут ссылочку, чуть выше, на движок, у которого поршней в два раза больше чем цилиндров :)
Ежедневная прозьба клиента...Прадайте запчасть на Тайоту,на вапрос какую?Дастают из пакета запчасть,так это ни Тайота гаварю,а ани гаварят, кагда мы пакупали машину китайскава праизводства, нам сказали шо усё Тайотавское.:D:D:D
От тайот,Исузу,и так далее там ничего в природе нету!!!
Тока визуально всё пахоже.
Китай форева:D:D:D
Из личного опыта.
Вскрываю, однажды у абсолютно нового чери амулета обшивку водительской двери и там нахожу пакетик от печенья на котором все по-китайски написано.
Однажды клиент купил ТаЗ 2107 и говорит что совсем плохо тянет движок. Гарантийщики мучелись 2 дня. компресия в 3-м цилиндре, не помню, но очень низкая. Вобщем компресионных колец с завода небыло.
и много мелочей можно вспомнить есчё:)
Китайский авто как лотерея где джекпот это цена=качество
Был у меня когдато Volkswagen t4 sinhro,проходимость просто супер,не уступает даже ниве,а росход топлива 8 литров дизеля.Впечетления остались только хорошие.Cейчас юзаю просто т4 но задумалса зделать из него полный привод.Недавно говорили с Серегой Коротовым и он тоже интерисуетса етим автомобилем.Правда в експлуатации етого авто (sinhro) есть свои нюансы а так машина отличная.На моем пробега 351000км и кроме замены масла, ремней и шаровых не чего не делал.
....Правда в експлуатации етого авто (sinhro) есть свои нюансы а так машина отличная.....
Если не секрет, какие нюансы?
Коротов Сергей
12.03.2010, 22:15
Был у меня когдато Volkswagen t4 sinhro,проходимость просто супер,не уступает даже ниве,а росход топлива 8 литров дизеля.Впечетления остались только хорошие.Cейчас юзаю просто т4 но задумалса зделать из него полный привод.Недавно говорили с Серегой Коротовым и он тоже интерисуетса етим автомобилем.Правда в експлуатации етого авто (sinhro) есть свои нюансы а так машина отличная.На моем пробега 351000км и кроме замены масла, ремней и шаровых не чего не делал.
Привет. Я свою на продажу/обмен выставил, но что-то пока туго, всякую хрень предлагают... Щас смотрю Т-5 на бензине, что бы не заморачиваться с дизельными насосфорсунками... но бусники хотят меняться только на бусы, видать если привыкнешь к бусу, то уже трудно пересесть на обычное авто...
Сергей завтра буду у вас в Нетишине прокатаешся на моем т4, попробуеш, а в понедельник у меня на ремонте будет т4 синхро (полный привод)моего друга,так что милости прошу на тест драйв данной машинки,посмотрим на какую гору она вылезит и сфоткаем для отчета.
Привет. Я свою на продажу/обмен выставил, но что-то пока туго, всякую хрень предлагают... Щас смотрю Т-5 на бензине, что бы не заморачиваться с дизельными насосфорсунками... но бусники хотят меняться только на бусы, видать если привыкнешь к бусу, то уже трудно пересесть на обычное авто...Сергей по поводу т5 а тем более бензин я бы не советовал...Лучше найти более менее т4 свежее и лучше 2and5 дызел...Имхо...Проверено...
Если не секрет, какие нюансы?
Обезательно одинаковая резина на всех колесах,время от времени проверять затяжку болтов на резино муфте(соединение коробки передач и заднего моста),специальное масло в трансмиссию (коробка передач и задний мост),с включенным полном приводом пользоватса только на малых скоростях(до 30ти км)ну и нижние шаровые только самые лучшие(потому как другие дешовые не ходят долго).И будет она Вам служить верой и правдой.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
Сергей по поводу т5 а тем более бензин я бы не советовал...Лучше найти более менее т4 свежее и лучше 2and5 дызел...Имхо...Проверено...
Чистая правда!!! И я Сергею о томже говорю.Только Вы наверное хотели сказать 2.5 TDI.
Чистая правда!!! И я Сергею о томже говорю.Только Вы наверное хотели сказать 2.5 TDI.
Совершенно верно...
pithon65
13.03.2010, 08:54
Не всегда :)
Я кидал тут ссылочку, чуть выше, на движок, у которого поршней в два раза больше чем цилиндров :)
Согласен,Андрей.Имел ввиду основную массу ДВС.:)
У меня на авто количество поршней-цилиндров меняется(да простят меня женщины), в зависимости от того кто за рулем-я или супруга...;):D:D:D
Гамазин Андрей
15.03.2010, 01:27
Блин, знал бы когда они там катались, съездил бы не поленился :( В районе Донбасс-арены.
Умеют же...! Ну правда исходя из того, что рассказали.
Oleg Kravchenko
15.03.2010, 02:13
Сергей по поводу т5 а тем более бензин я бы не советовал...Лучше найти более менее т4 свежее и лучше 2and5 дызел...Имхо...Проверено...
А чем Т5 2,5 TDI от Т4 2,5 TDI отличается ? Только внешним видом.
Новый Т5, 2010 года будет отличаться уже прилично. Будет автомат на полном приводе, новый мотор, турбины, коробки и тд.
А более менее свежее Т4, это уже не моложе 2002 года с пробегом минимум 250 тыс.
А чем Т5 2,5 TDI от Т4 2,5 TDI отличается ? Только внешним видом.
Новый Т5, 2010 года будет отличаться уже прилично. Будет автомат на полном приводе, новый мотор, турбины, коробки и тд.
А более менее свежее Т4, это уже не моложе 2002 года с пробегом минимум 250 тыс.Я уверен что отличается...Даже мотором,не говоря о продолжении...Поинтересуйтесь у продавцов...
не было надобности интересоваться и выискивать инфу по 2,5 дизелю, но в процессе поиска небольшёго универсальчика (VW) выяснил что 1,9 дизелёк идет в 7 (семи!!!) мощностях. причем 4 из них уже более новые с насос форсунками (101, 116, 131, 150 л.с.) которые у нас не ремонтируют, 1 без турбины совсем слабенький, из двух оставшихся просто реальные TDI с обычными форсунками и ТНВД (90 и 110л.с.) 90 не хочу, не люблю тошнить. т.е. остается только 110л.с.
и самое главное, что от года машины абсолютно не зависит какой двигатель на машине стоит. можно найти в 2000 с насос форсунками, а можно 2003 просто ТНВД. С двигателями 2,5 та же история, скорее всего, может чуть меньше вариантов. Олег, думаю, тут абсолютно прав.
Еще от сюда вытекающий нюансик-все эти красненькие буквочки в абревиатуре TDI не всегда вам расскажут верную информацию при выборе двигателя. Для того чтобы выбрать нужный двигатель, нужно знать как он должен выглядеть под капотом, т.е. лезишь на мобиле.де открываешь там несколько десятков машин, ищешь фото с открытыми капотами, чтоб был виден двигатель, ну а в описании машины естественно есть мощность двигателя (если продавец не частник). до этого нужно выкопать инфу, какие мощности у тех или иных систем, с насосфорсунками и без.
если будет время пороюсь и возможно получиться так, что на половине Т4 стоят уже насосфорсунки, хотя я не знаю, может в киеве их прекрасно ремонтируют, не то что в нашем колхозе, где только подвески могут ковырять ито лучше под надзором, а лучше сам.
еще такой вопросик имеется, если этот 2,5 такой же как на А6 ауди, то не сказал бы, что он офигеть какой надежный, очень косяков в нём много. а скорее всего он такой же и идет, т.к. вся линейка мощностей совпадает с VW полностью, даже 1,9. может есть какие-то нюансы и различия, но не значительные. тоже нужно это узнать.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------
немного узнал, вобщем был неправ , исправляюсь :) :
на Т4 2,5 тди идет рядная пятёрка. в ауди А6 мотор V6, с коромыслами без роликов и масляным голоданием головок цилиндров. на Т5 уже ставили эти V6, но!! с дороботками, т.е. масляное голодание отсутствует(увеличены каналы) и коромысла на роликах. к тому что узнал могу добавить, что из тех Т5 с V6 которые другу довелось ковырять (2или3) ни один не имел насос форсунок, имеют ли другие варианты еще не знаю, но можно уже говорить о том, что Т5 не на столько уж и геморный по двигателю в некоторых вариантах, но то что V6 гораздо дороже старой рядной пятерки в обслуживании это однозначно.
нужно искать T5 без двигла и покупать пятёрочку отдельно :D
:)
[/COLOR]немного узнал, вобщем был неправ , исправляюсь :) :
на Т4 2,5 тди идет рядная пятёрка. в ауди А6 мотор V6, с коромыслами без роликов и масляным голоданием головок цилиндров. на Т5 уже ставили эти V6, но!! с дороботками, т.е. масляное голодание отсутствует(увеличены каналы) и коромысла на роликах. к тому что узнал могу добавить, что из тех Т5 с V6 которые другу довелось ковырять (2или3) ни один не имел насос форсунок, имеют ли другие варианты еще не знаю, но можно уже говорить о том, что Т5 не на столько уж и геморный по двигателю в некоторых вариантах, но то что V6 гораздо дороже старой рядной пятерки в обслуживании это однозначно.
нужно искать T5 без двигла и покупать пятёрочку отдельно :D
Вот и я ж об этом....И все же т4 лучше я на таком 3года откатал 2/5TDI двигатель с маркировкой acv вообще приблем никаких...С учетом того что были так называемые покатухи и на супер пупер последних мультиванах...За 3 года стоял на ремонте дня 4.А так практически без выходных...Так что решайте сами...Классика все таки
по оф. данным полный привод на Т4 добовляет литра 3 по городу, вот тут главное сделать правильный выбор ;)
по оф. данным полный привод на Т4 добовляет литра 3 по городу, вот тут главное сделать правильный выбор ;)Бензин да...А дизельки...............:confused: что остались,так с ними ни кто расставаться не хочет...
Oleg Kravchenko
15.03.2010, 23:27
Я уверен что отличается...Даже мотором,не говоря о продолжении...Поинтересуйтесь у продавцов...
Так интересовался достаточно, пока не купил.
V6 - это бензиновый мотор. Дизелей таких нет. В основном бывает на мультиванах с полным фаршем, когда побоку расход. Для охраны такие машины часто покупают олигархи.
T4 , если TDI, то только 2,5. 1,9 не было ещё тогда TDI. Мотор один и тот же, отличается только турбиной - в зависимости от типа турбины - 102, 130 или 170 лс.
На новых Т5 (2010 года) уже 2,5 моторов не будет. Будет 1,9 с наворочеными турбинами, роботизированными коробками и прочими новшествами.
Доброго времени суток! .Немного о Т-4 и о Т-5. Т-4 выпускалса до первой половины 2003 года и с Т-5 полностю разные машины как агрегатами так и ходовой.Т-4 2.5 тди имеют 65кв.75кв и 111кв.разница не только в мощности но и в турбинах,прошивке копьютера и коробках.Самые хорошие версии ето 111 и 75кв.Машина простая,надежная и вместительная:)Т-5 из дизелей из того что я знаю 1.9тди 63 и 67кв(особой разницы не заметил) оба имеют насос форсунки и моторы г.....но.Моторы 2.5тди на т-5 тоже имеют насос форсунки,но уже не плохие вот только потребляет соляры в районе 10-12 литров.Также страдают плохой задней подвеской и дороговизной обслуживания.И еще у кого они (т-5)уже есть дам совет В ДВИГАТЕЛЬ ЛЕЙТЕ МАСЛО ТОЛЬКО С МАРКИРОВКОЙ VW-506-507 потому как при использовании другого масла выходит из строя роспредвал.Ну вроде так:)
С Ув.Сергей.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Еще немного информации по типу двигателя Т-4 2.5 ТДИ и Т-5 2.5 ТДИ ПД.
Тип дв. кв. лс.
Т-4 2.5 TDI
AHY 111 151
ACV 75 102
AJT 65 88
AUF 75 102
AXG 111 151
AXL 75 102
AYC 75 102
Т-5 2.5TDI PD
AXD 96 130
AXE 128 174
BL J 120 163
Может комуто пригодитса при покупке автомобиля.
SERDIТЫЙ
24.03.2010, 10:09
xo_8XNXY83Q
w3MqQVi8IWU
Может у кого есть/была... во общем интересует КИА Спортейдж 96-98 года, рамный паркетник с понижайкой.. как он в эксплуатации, ремонт и тд? а то от одних слышу нормальна тачка, другие говорят фигня...
R.Konstantin
01.04.2010, 12:41
Может у кого есть/была... во общем интересует КИА Спортейдж 96-98 года, рамный паркетник с понижайкой.. как он в эксплуатации, ремонт и тд? а то от одних слышу нормальна тачка, другие говорят фигня...
На работе две таких машины с "длинным кузовом" брали с салона где то в 2000году. Одна дизель, другая бизин. По движкам проблем особых не было. разве что бензиновая но городу 16-18 литров жрет, а вот дизель около 12-13 литров на сотню по городу да и зимой пару раз проблемы таки были .
Сильно не погоняеш (двигло без лишнего запаса по мощи) но в принципе хватает, по багнюке дизелек по круче буит . С ходовой проблем по более, да и ремонт дороговатый.
В принципе тачка таксебе....:rolleyes: пока были новые держались, а щаз сыпяцца:confused:
На работе две...
...пока были новые держались, а щаз сыпяцца:confused:
спасибо за ответ. 16-18:eek: это конечно жирно:(
да, примерно это и подозревал.. недаром они пропали с "дорог":(.. сузуки витары тех годов чаще встретишь..
У кума 2002 года,бензин.Для этой тачки двигла 2 л маловато,хотя если не проводить оффроад,то ок,но расход около 20 л.Как по мне дорого обойдется езда на ней.Плюс из-за поломок два раза возгоралась,один раз серьезно,красили капот.:(
Коротов Сергей
03.04.2010, 22:27
Привет всем. Ну вот и я на "коне", наконец... :D :D ;) :p Теперь осталось только вымолить коротенький отпуск на майские...:cool:
Привет всем. Ну вот и я на "коне", наконец... :D :D ;) :p Теперь осталось только вымолить коротенький отпуск на майские...:cool:
Хорошая машина!
Да и пролезть на ней почти везде можно.
ПыСы. Какого года и за сколько?
Хорошая машина!
Ну не совсем "почти везде";):), но машинка хорошая.. хочу себе такую, но дорогие они:( да и в обслуживании тож слыхал не дешево:( ИМХО
а вообще :poz: с покупкой!
Ну не совсем "почти везде";):),
Ну дак очень много зависит от прокладки между рулём и сиденьем! Я порой в такие места пролазил на на своём бусике, что за мной ребята на ниве садились на мосты!
Коротов Сергей
03.04.2010, 22:54
Хорошая машина!
август 2008 года, пробег 23500 км, щас не очень дорого...;), см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть еще одна такая же в Хмельницком, чуть больше пробег, но дешевле, тоже 2008 год, но черная....
август 2008 года, пробег 23500 км, щас не очень дорого...;), см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть еще одна такая же в Хмельницком, чуть больше пробег, но дешевле, тоже 2008 год, но черная....
На фото вроде Субару, а по ссылке БМВ
Ну дак очень много зависит от прокладки между рулём и сиденьем! Я порой в такие места пролазил на на своём бусике, что за мной ребята на ниве садились на мосты!
от "прокладки" очень много зависит. но при одинаковых водилах Нива реально лучше для езды по гавнолину. :)
Чем Субару нравится что имея такие внедорожные качества, она комфортна для трасы.. и, конечно, надежность!!! ИМХО
а ты поиск включи!;):) там и кадилак можно найти:rolleyes::)
Коротов Сергей
03.04.2010, 23:27
На фото вроде Субару, а по ссылке БМВ
Это ссылка на главную страницу сайта, там при каждом открытии - случайная машинка. Слева есть поля для выбора конкретной марки и модели, и всего прочего. ИМХО - лучший сайт для продать/купить машину.
Это ссылка на главную страницу сайта, там при каждом открытии - случайная машинка. Слева есть поля для выбора конкретной марки и модели, и всего прочего. ИМХО - лучший сайт для продать/купить машину.
Спасиб, сайтами пользоваться умею, но как по мне то этот лучьше: rstcars.com
Гамазин Андрей
04.04.2010, 02:59
Привет всем. Ну вот и я на "коне"...
Класс! Поздравляю с приобретением! Сам давно смотрю на форестеров, тока "видит глаз, да зуб не ймет".
Сам много искал объявления, согласен с Блудным Котом - rstcars.com рулит, это нечто вроде сборного сайто с инета.
Titskiy Alex
04.04.2010, 20:12
Класс! Поздравляю с приобретением! Сам давно смотрю на форестеров, тока "видит глаз, да зуб не ймет".
Сам много искал объявления, согласен с Блудным Котом - rstcars.com рулит, это нечто вроде сборного сайто с инета.
Андрюха ,ну что выбрал тазик,а то на фордов и опельков засматривался!!!????
Гамазин Андрей
04.04.2010, 21:26
Андрюха ,ну что выбрал тазик,а то на фордов и опельков засматривался!!!????
Аааа... *машет_рукой* :D
Мы каждый год машину покупаем. В прошлом вот тоже покупали, но тогда прицел был на ваз 2106. Уже и нашли (знакомая машина), уже и прокатились, но... не сошлись с продавцом в вопросах снятия с учета. Он 3 раза за 3 дня менял свое мнение. А я из принципа не купил. Тем более особо то и не прижимало - у отца есть машина. Сто раз потом радовались, что не купили, потому как буквально через месяц "пошел" кризис и меня сократили.
В этом году телились что, мол, может подсобирать на ланоса или фолькса B3, или всеж взять 2106, а может 2107? Не, а может форда? :D В общем дотянули пока меня (к счастью!!!) не уволили (успели это сделать быстрее, чем я уволился сам к еб...м).
Зато сестра на зиму оставила у родителей свой 2107. Пока не забирает и когда будет - неизвестно, может вообще не будет. Оформила генералку на меня :)
Цирк, короче :)
Молодцом, Серега. Классный выбор. Единственное - ОЧЕНЬ требователен к качеству топлива. Так что ставь газ - и вперед.
Коротов Сергей
05.04.2010, 01:40
Молодцом, Серега. Классный выбор. Единственное - ОЧЕНЬ требователен к качеству топлива. Так что ставь газ - и вперед.
Пока газ ставить не буду, расход не большой. Уже проехал на нем 900 км - я бы не сказал, что ему бензин КЛО и ОККО не нравится... а я кроме ОККО и ВОГа машины ничем не кормил... А газ надо ставить, если 30-40 тыщ в год накатываешь, иначе не особо то и выгодно, а когда расход до 10 литров, то есть ли смысл заморачиваться?
Удачи
RADRIGAS
05.04.2010, 10:13
август 2008 года, пробег 23500 км, щас не очень дорого...;), см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), есть еще одна такая же в Хмельницком, чуть больше пробег, но дешевле, тоже 2008 год, но черная.... хорошая машинка только в обслуживании дорогая.
хорошая машинка только в обслуживании дорогая.
Хорошее дешевым не бывает :D
Хорошее дешевым не бывает :DВ
се верно,машина хорошая,не ломкая,только сервис Субару и стоимость запчастей и расходников-это отдельная история(знаю не понаслышке);)
В
се верно,машина хорошая,не ломкая,только сервис Субару и стоимость запчастей и расходников-это отдельная история(знаю не понаслышке);)
А с такой машинкой не обязательно обращаться на фирменный сервис!
У моего товарища такаеже. Он запчасти берёт через стол заказов, а ремонт делает у друзей на частном сто! Так что совсем не дорого получается.
А с такой машинкой не обязательно обращаться на фирменный сервис!
У моего товарища такаеже. Он запчасти берёт через стол заказов, а ремонт делает у друзей на частном сто! Так что совсем не дорого получается.У Субару даже через стол заказов нехило получается(могу убедительно аргументировать)У машины серьезный +она не ломкая.
всем привет! решил поддержать разговор о машинах.Я себя вожу на УАЗ Патриот 2006года,брал за 70.т грн.считаю что машина себя стоит,проходимость шикарная,места в салоне много,ну и как у любой отечественной машины свои недостатки- там скрипит,там репит,Но как говорил один мой знакомый : ,, Отсутствие компрессии в одинадцати цилиндрах ,на работу двигателя не влияет" Так и здесь пусть скрипит но как едет.средняя скорость 110км-15литров пропана.С запчастями проблем нет.И весьма комфортно пробираться к водоемам ,там где нет дорог.
У Субару даже через стол заказов нехило получается(могу убедительно аргументировать)У машины серьезный +она не ломкая.
Могу оставить тел, будете приятно удивлены ценами.
RADRIGAS
05.04.2010, 21:46
А кто какие ЗП ставит? (оригинал или не оригинал) Сейчас стал вопрос замене ходовки, так разница оригинала и не оригинала ровно половина стоимости.
А кто какие ЗП ставит? (оригинал или не оригинал) Сейчас стал вопрос замене ходовки, так разница оригинала и не оригинала ровно половина стоимости.
Не оригинал тоже разный бывает! Есть заводы, которые и на конвеер (оригинал) и на рынок ( не оригинал) поставляют. Надо выбирать не совсем дешовые запчасти.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------
Денис! Позвони завтра после двенадцати(7859995 или 0675646868) и я постараюсь тебе помочь.
В
С офф сервисом и ценами там согласен , но офф сервис нужен только на время гарантии ( которое они всячески увеличивают) а потом он и .....никому не нужен :) Они нужны только для ремонта-диагностики электроники ибо не у всех есть оригинальные программы,а для остального хватает и частных сто.
У товарища Форик предыдущей модели, а сам уже лет 6-7 работает на СТО по Тайотам, Лексусам, КИА.. Так он буквально вчера привел пример: ремень ГРМ на Форик где-то 120-130 баксов, а на Лексус 470 - около 60... Отаке
У товарища Форик предыдущей модели, а сам уже лет 6-7 работает на СТО по Тайотам, Лексусам, КИА.. Так он буквально вчера привел пример: ремень ГРМ на Форик где-то 120-130 баксов, а на Лексус 470 - около 60... ОтакеЯ на Легаси ремень ГРМ за 1050 грн покупал,на Ауди сейчас 350.
Андрей Круговой
06.04.2010, 10:49
Я на Легаси ремень ГРМ за 1050 грн покупал,на Ауди сейчас 350.
:eek:ого, я на Паджеро Пинин за 1000 грн. поменял все ремни, ролики и помпу.
SERDIТЫЙ
06.04.2010, 11:10
А я у себя на стералке поменял ремень за 130 гривень...:D
А,чо-так дорага:confused:
dracon040876
06.04.2010, 11:19
А я у себя на стералке поменял ремень за 130 гривень...:D
Говорили тебе Игорь : "надо брать не дешевое не дорогое!!!"..... а как теперь у тебя с проходимостью по бездорожью??? небось не доедешь до места заныра!!!:confused:, или пока запрет мона и так???:D
Пока газ ставить не буду, расход не большой. Уже проехал на нем 900 км - я бы не сказал, что ему бензин КЛО и ОККО не нравится... а я кроме ОККО и ВОГа машины ничем не кормил... А газ надо ставить, если 30-40 тыщ в год накатываешь, иначе не особо то и выгодно, а когда расход до 10 литров, то есть ли смысл заморачиваться?
Удачи
Серега, маркетинг менеджер ООО "Субару Украина" - мой оч хороший друг.
Так вот он уже второй год катается на дизельном субарике (единственным офф. в Украине). Если заправлять его исключительно Евро дизелем, на заправках типа УкрАвто - то проблем никаких.. иначе - жесть..
Предварительно, машины с таким дизелем в Украину поставляться не будут.;)
Еще два года назад я проводил аудит вышеупомянутого ООО. Так вот, описывая бизнес процессы, очень тесно общался с механиками и руководителями СТО. То, что они рассказывали о влиянии укр бензина на субаровские моторы......... :(:(
Так что газ я рекоммендовал тебе ставить не с целью экономии энного кол-ва денежных знаков, а с целью продления жизни двиглу.
А то, что ОККО/КЛО в столице и регионах - это две большие разницы - я почувствовал при поездках в Крым и Карпаты на своем паджерике, который охотно переваривает и 92 бенз...:)
все ИМХО
Предварительно, машины с таким дизелем в Украину поставляться не будут.;)
+1 слышал и я такое.. там Субару типа офигенные двигло сделало дизель оппозитный!!! но только не для нашего топлива:(:(:(:(
Поздравляю!
Отличный выбор!
ТТХ в студию плиз.
У нас в городе вертолеты собирали, 2-х местные. Что интересно движок только Субару, другой не выдерживает такой жизни. Так что бегать по суше будет долго и надежно.
Andrey Astakhov
06.04.2010, 15:03
А можно про Пинин подробнее? Ты на него Аутлэндер променял?
Андрей Круговой
06.04.2010, 15:47
А,чо-так дорага:confused:
:)так работа 300 грн. затянула
А можно про Пинин подробнее? Ты на него Аутлэндер променял?
Да сменил на Пинина. Машина очень нравится, бывают модификации с раздаткой как у Паджеро 2, у меня 2001 г.в. , привод фултайм, двиг. бензин 1,8 простой , бывают GDI 1,8 и 2,0., коробка автомат, кондиционер. Расход зимой доходил до 14,5л., бенз. 95 минимум, уже подумывал о пропане, но сейчас средний 9,5-10л., газ ставить не буду! там и так багажник не большой, но сложеный столик для пикника ложиться полностью. Запчасти стоят дешево, резина 215/65-16. Цены на них от 10 - 13 т.дол. По проходимости Пинин лучше аутлендера, короткая база, маленькие свесы , 20см клиренса, зимой нигде не застрял, а кое куда заезжал с опаской , ещё и на летней резине, но всё ок! Если что ещё спрашивай.
Коротов Сергей
06.04.2010, 15:55
Поздравляю!
Отличный выбор!
ТТХ в студию плиз.
Привет всем! ну хоть один человек страшилками не кидается... а то запугали... цены... ремни... :o :cool:
ТТХ - мотор 2 литра, без турбины! коробка механика + понижающая ;), комплектация вроде "4Q". Без люка и кожи - не люблю...
Вопрос - где взять корыто в багажник?
Серега, класс!!!
Нормальный переход - купил Форика, подскажите где взять корыто в багажник :D;)
Кстати - поздравляю. Купил мою мечту! :rolleyes:
Привет всем! ну хоть один человек страшилками не кидается... а то запугали... цены... ремни... :o :cool:
ТТХ - мотор 2 литра, без турбины! коробка механика + понижающая ;), комплектация вроде "4Q". Без люка и кожи - не люблю...
И я не кидаюсь :) Главное что бы машина нравилась тебе самому, а остальное то параноя :)
Повторюсь наверное.
Я в свое время отмахал на таврии порядком, так вот именно - нравилась, правда на охоту только :) Молодчина Серега, форестер я ооочень долго хотел, пока мне не подарили другое. :)
Cерега, да если бы говорили только то, что ты хотел услышать, это бы попахивало лукавством. А так, ОБЪЕКТИВИЗМ:D:D:D.
Если бы мне не подвернулась моя машинка, тоже взял бы форик... и в сад всех с их дороговиной расходников/запчастей и некачественным бензом...:D
Мой вариант, только в новом кузове. Если хочешь корыто на весь багажник, то сварить из алюминия, или ты имеешь ввиду коврик с бортиками.
В
се верно,машина хорошая,не ломкая,только сервис Субару и стоимость запчастей и расходников-это отдельная история(знаю не понаслышке);) - у знакомого на автомате субарика полетел какой-то датчик, размером как жигулевская релюха простая. Так он по всей Украине шарил, где подешевле. Итог - поставил эту деталюху в Днепре за 2 тыс гривен с мелочью и сразу сбросил авто, т.к на сервисе при вопросах о гарантии работоспособности приблуды скромно отводили глаза в сторону.;)
Да сменил на Пинина. Машина очень нравится...
Правильно, нуего тот аутлендер, к нему нужно было возить два правильных кукана...:rolleyes:;):D
Коротов Сергей
06.04.2010, 21:46
Мой вариант, только в новом кузове. Если хочешь корыто на весь багажник, то сварить из алюминия, или ты имеешь ввиду коврик с бортиками.
Жестко... из алюминия...:158: :cool: А ведь хочется именно коврик с бортами... Я вот подумаю, поищу, если не найду, то из пластиката или ПВХ супер плотного закажу... Неужели на Петровке нельзя купить коврик с бортами? Мне думалось, что там есть ВСЕ! :)
Жестко... из алюминия...:158: :cool: А ведь хочется именно коврик с бортами... Я вот подумаю, поищу, если не найду, то из пластиката или ПВХ супер плотного закажу... Неужели на Петровке нельзя купить коврик с бортами? Мне думалось, что там есть ВСЕ! :)
Серж, в Мєтро были универсальные , нескольких размеров..
У тебя багажник прямоугольный или с колесными арками или еще какими изгибами?
:eek:ого, я на Паджеро Пинин за 1000 грн. поменял все ремни, ролики и помпу.Это когда доллар по 5 был;):D
---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ----------
Жестко... из алюминия...:158: :cool: А ведь хочется именно коврик с бортами... Я вот подумаю, поищу, если не найду, то из пластиката или ПВХ супер плотного закажу... Неужели на Петровке нельзя купить коврик с бортами? Мне думалось, что там есть ВСЕ! :)В Метро были,но их мерять надо,подрезать под свой размер не покатит,теряется смысл...
Андрей Круговой
07.04.2010, 06:58
Это когда доллар по 5 был;):D
да нет, этой зимой, забыл ещё сальник коленвала туда дописать;)
да нет, этой зимой, забыл ещё сальник коленвала туда дописать;)ХЗ,что-то цены совсем игрушечные,да еще с работой(+сальник коленвала)Там пол-машины разобрать надо:confused:Сильно китайские з.ч.ставил?;):D
Андрей Круговой
07.04.2010, 07:42
ХЗ,что-то цены совсем игрушечные,да еще с работой(+сальник коленвала):confused:Сильно китайские з.ч.ставил?;):D
Этоже Пинин:) , тем более продавец однокласник, сделал гуманные цены, а запчасти ставил нормальные, ремень помню Конти был, что-то ещё Митсубоши, всё остальное тоже нормальных фирм, просто всё брал не в столе заказов "Митсубиши-моторс", а через товарища, который в теме. Реальные цены. Просто продавцы с разным аппетитом бывают;)
. Просто продавцы с разным аппетитом бывают;)Та там не все так просто.По каждой позиции существует рентабельность,ниже которой ни однокласник,ни кум не подвинутся.И чем левее деталь,тем рентабельность выше.Вот и ищут все свою"золотую середину",чтоб не сильно задорого и не рассыпалось через пару тысяч.
Андрей Круговой
07.04.2010, 08:26
Та там не все так просто.По каждой позиции существует рентабельность,ниже которой ни однокласник,ни кум не подвинутся.И чем левее деталь,тем рентабельность выше.Вот и ищут все свою"золотую середину",чтоб не сильно задорого и не рассыпалось через пару тысяч.
Там были з.части и дешевле, выбирали цена/качество, есть вещи на которых экономить нельзя, я у него не первую машину обслуживаю, проблем небыло . Всегда говорится как есть, посмотрю , если сохранилась накладная , вечером напишу что скока стоило.
Там были з.части и дешевле, выбирали цена/качество, есть вещи на которых экономить нельзя, я у него не первую машину обслуживаю, проблем небыло . Всегда говорится как есть, посмотрю , если сохранилась накладная , вечером напишу что скока стоило.Андрей,та не вопрос.Все так и выбирают-цена-качество.Хороший продавец всегда предложит варианты по разным производителям.Есть вообще фирмы "упаковщики"(Ruville)которые в своих коробках продают запчасти разных производителей(сам сначала удивлялся)В их коробке мне знакомый продавец нашел подшипник ступицы INA(тот что VAG на конвейере ставит)но по цене значительно ниже.Вот такие чудеса бывают.Просто буду знать,что Пинин-недорогая в обслуге машинка.
Думаю, такой коврик скорее можно найти на авто рынке. Поискать?
Коротов Сергей
07.04.2010, 11:30
Думаю, такой коврик скорее можно найти на авто рынке. Поискать?
Если это не сильно в напряг. Буду очень благодарен. Спасибо
Если это не сильно в напряг. Буду очень благодарен. Спасибо
На авторынке есть уже наверное на все модели, покупал на Гетц, Кашкай и ХL. до 200грн. А на Ф3 багажник кажись весь белым обшит, это немного и смутило:cool: взяли ХL.
Коротов Сергей
07.04.2010, 13:42
На авторынке есть уже наверное на все модели, покупал на Гетц, Кашкай и ХL. до 200грн. А на Ф3 багажник кажись весь белым обшит, это немного и смутило:cool: взяли ХL.
У меня багажник весь в черном. Причем что хорошо - все боковины - пластик.
Андрей Круговой
07.04.2010, 14:12
У меня багажник весь в черном. Причем что хорошо - все боковины - пластик.
Сергей, где то в Киеве есть фирма, делают специально под разные машины коврики с высокими бортами, ищу не могу найти адреса, два месяца назад себе хотел у них заказывать.., найду , скину координаты.
Коротов Сергей
07.04.2010, 14:14
Сергей, где то в Киеве есть фирма, делают специально под разные машины коврики с высокими бортами, ищу не могу найти адреса, два месяца назад себе хотел у них заказывать.., найду , скину координаты.
Спасибо. Жду координаты...
коврики в рыбатской барахолке продают
Андрей Круговой
07.04.2010, 16:49
Спасибо. Жду координаты...
может это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Авторынок на б.Перова
Покупал себе коврик полиуретановый полууниверсальный.
Края подрезаются в размер багажника,качество хорошее.
Коротов Сергей
07.04.2010, 22:42
может это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. Буду пытаться купить
Всем привет,
Я раньше на мазде на рыбалку ездил, так запрусь вечно в такую засаду, что меня потом четверо выпихают. А этой зимой продал ее, и купил себе Вот такую машинку. Subaru Forester
63423
уже "offroad" устроил ей, едет хоть бы что.
Чем больше я на ней катаюсь, тем больше убеждаюсь, что следующей машиной у меня бедет такая же но в кузове поновее.
Владимир_Хм
08.04.2010, 23:25
Раскажу пожалуй и я про свою машину УАЗ Патриот. Машина на которой вы не выбираете кудой проехать а выбираете только куда ехатью. Проходимость техники достойная уважения: лично вытаскивал горе джиперов из болота по колено. Еще одно достоинство данной машинки это вместительность: 9 человек с удобством ехали с Хмельницкого до Франковска, кроме людей еще и багаж разместили. Ну и совсем не маловажный факт это уважение других водителей - как то жена за рулем этой машины заглохла на перекрёстке (решила тронуться с третьей передачи), так все стояли и ТИХО ждали пока она проедет перекрёсток, ни кто ни разу не посигналил. Стоимость запчастей на такую машину - гривна кило запчастей. Но есть моменты которые могут подпортить впечатление о данной машине - детские болезни (перетирающиеся шланги ситемы охлаждения из за неудачного расположения рулевой колонки, постоянная подтяжка полушкворней каждые 10-15 т.км. и т.д.) которые со временем проходят.если руки растут от куда надо. А вообще машина отличная.
Раскажу пожалуй и я про свою машину УАЗ Патриот...
а сколько кушает авто?
Владимир_Хм
09.04.2010, 00:50
а сколько кушает авто?
Апетит хороший, по городу 15 л., зимой 18-20 л., трасса 9,5-11 л. 92 бензина. Если перевести на газ будет дешевле. Наши "кулибины" кидают дизель от исузу и получают чистых 10 л солярки в городе, а это уже соотносимо с легковыми авто.
sanyakorzh
09.04.2010, 08:04
зайди на сайт ЗИП-АВТО по крайней мере полгода назад практически на все машины ковры были В какую машину ковер надо? буртики ковров бывают высотой от 3см до 7-8 смотря на какую машину и материал разный
Коротов Сергей
09.04.2010, 09:55
зайди на сайт ЗИП-АВТО по крайней мере полгода назад практически на все машины ковры были ....
Нету на ЗИП-АВТО... Есть в другом месте :D
:(В пятницу ездил в Сумскую обл. на поминальные дни. Снарягу не брал, решил вспомнить молодость - пройтись со спиннингом, щучку какую-нибудь вымучить. Река (Сула) недалеко, и, нет, чтобы пешочком 1 км пройтись, куда ж без машины.. Подъезжая к полям, увидели офигенный разлив, подъехали, остановились. Штурмовать не пытались. Решили развернуться и подъехать другой дорогой. Забив на "правило джипера №1";), решил развернуться, за что тут же и поплатился: Дорожка то еще была ничего, а вот слева/справа - жесть… хотя на вид сухо. Как потом удалось узнать со слов местных, вода начала понемногу спадать, и на месте, где я пытался развернуться, еще неделю назад был разлив..:)
Т.к. лопата была благополучно забыта в машине товарища, с которым на прошлых выхах мы открывали сезон в Хоцках, пошли за ней в ближайшее село. Вымолив у бабушки единственную:D, с ее слов, лопату, мин через 30 благополучно ее сломав, с невинными лицами пошли к ней каяться.. Увидев двадцатку, бабушка вспомнила, что где-то в сарае у нее завалялась и вторая, и третья лопаты...:D:D
Эффекта ноль.. как только начинаешь выкапывать ямку под колесо, чтобы положить туда полено, она моментально начинает наполняться водой, образуется жижа и машина садиться еще сильнее.. спустя 40мин к нам на помощь поспешил Мерс Вито, который благополучно сел еще на самом подъезде. Поняли, что толку от него будет немного, уже вшестером и с божьей помощью вытолкали его обратно. :)
Далее, местные помогли вызвонить нам на подмогу своего, практически не бухого, товарища на ГАЗ-66. Увидев вдалеке машину, облегченно вздохнули…НО.. уже через пару минут настроение начало резко падать.. т.к. водила «Газика» не доехал до меня метров 100 и СЕЛ . ДА СЕЛ ТАК, что, глядя на на него, я понимал, что мой пажерик тихо стоял в гараже, чистым, вымытым и гламурным.. :D:D
И тут практически не бухой водила вспоминает, что у какой-то Зинки:), когда-то был и еще год назад заводился гусенечный трактор…………..
….. В общем, уже через какой-то час, этот небольшой, на первый взгляд, тракторець, высвободил и меня, и Газ-66 и «гавневого» плена.. , Благо ARBшная 9-ти тонная динамическая стропа катается в машинке постоянно… «Свою помощь» помощники оценили в 250грн, виде которых их глаза засветились поярче всех MCE и P7 вместе взятых… :D
В итоге авто вызволяли с 12 до 16 оо:)
Все выводы делаем сами для себя…:)
Удачи
Трактористу переплатили однозначно:DЕму на поле дня три надо работать за 250 грн.,оттого и глаза засветились:D;)Хотя,конечно,дорога ложка к обеду:)"Чем круче джип-тем дальше бежать за трактором"
Трактористу переплатили однозначно:DЕму на поле дня три надо работать за 250 грн.,оттого и глаза засветились:D;)Хотя,конечно,дорога ложка к обеду:)
Можит, у них тариф такой:D:D:D
Трактористу переплатили однозначно:D"
Это сейчас дорого... а тогда очень даже не дорого получилось.. Думаю, и меньше прокатило бы, да просто слишком много техники задействовано было, и сами, как черти вымазались, за аккумулятором к трактору х.з. куда ездили.. да и и тракторець с газиком тож км по 10-ть проехали..
А вообще, пусть хоть набухаются нормально.. за пол-литрой же на всех бежать:D:D
Я так понимаю, что бабушке 20-ку за лопату - это тоже О-ГО-ГО.. наверное, и червонца было бы достаточно..:D.
Да и вообще баснословная сумма получается...:D:D:D
ПС: Чувстую, что хочется написать, что в наше время за 250ре особо то и не набухаешься...:D:D
Коротов Сергей
11.04.2010, 21:39
[COLOR=black][FONT=Verdana]...Забив на "правило джипера №1";), решил развернуться, за что тут же и поплатился: ....
Привет. И до одного места двигло в 3 литра, рама, два блокируемых дифа... :o У меня было очень похоже, когда у меня Ниссан Террано был, тоже 3-х литровый на бензине...:cool: только я в нем еще и ночевал, т.к. рядом никого не было...:cool: Я его, кстати, после этого продал :D ;)
Удачи
А я на свой УАЗ уже переделал шкворня ,поставил на подшипниках проблемы исчезли,а про все остальное это мелочи просто он как любая советская машина любит чтобы под ним регулярно лазали.насчет расхода я поставил газ пропан пару лет назад ,евро4 расход при скорости 100-110примерно15,5,балон втулил на 70литров вместо одного доп.сиденья и места осталось предостаточно.Считаю машина самый раз для наших евродорог.
Привет. И до одного места двигло в 3 литра, рама, два блокируемых дифа... :o У меня было очень похоже, когда у меня Ниссан Террано был, тоже 3-х литровый на бензине...:cool: только я в нем еще и ночевал, т.к. рядом никого не было...:cool: Я его, кстати, после этого продал :D ;)
Удачи
Привет.
Серега, это же поле после разлива:)... на проходимость не влияет ни марка авто, ни наличие блокоровок, ни объем, ни прокладка между рулем и сидением... Даже передвигаясь по полю на своих двух, проваливался по ладыжки. просто въезжаешь и проваливаешься.. все .. Резина замыливается моментально.. спуск до 1.5 атм тож не помог... Лебеду покупать дороговато, хочу как минимум еще AirJack взять.. имея его, думаю, выехал бы сам.:)
Владимир_Хм
12.04.2010, 12:09
А я на свой УАЗ уже переделал шкворня ,поставил на подшипниках проблемы исчезли,а про все остальное это мелочи просто он как любая советская машина любит чтобы под ним регулярно лазали.насчет расхода я поставил газ пропан пару лет назад ,евро4 расход при скорости 100-110примерно15,5,балон втулил на 70литров вместо одного доп.сиденья и места осталось предостаточно.Считаю машина самый раз для наших евродорог.
В наших машинах всегда так: Наши руки не для скуки. Но лучшей машины для наших дорог а точнее их отсутсвии нет.
По ТСН показали какую то фирму, тюнит (движок, салон и т.д.) и регит БРДМ-ы. Цена относительно любого внедорожника шаровая 200 тыщ грн.
Дал запрос, оказывается БРДМ вообще шару стоит непередалнный 10 штук зелени :)
По ТСН показали какую то фирму, тюнит (движок, салон и т.д.) и регит БРДМ-ы. Цена относительно любого внедорожника шаровая 200 тыщ грн.
Дал запрос, оказывается БРДМ вообще шару стоит непередалнный 10 штук зелени :)
А ссылочку можно? Уж очень охота.
А ссылочку можно? Уж очень охота.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Типа вообще без пробега :) В Киеве.
БТР тоже по цене нивы :) Плавающая "Чайка" 12 с половиной штук. С 4-хлитровым двигцуном и всеми наворотами какими тольео для БТР возможно:
без пробега, армейская консервация, скорость по шосе 110 км/час, на плаву 12км/час, волноотражатель, лебедка, водомет, помпа, откачка салона, демультипликатор, отключение передних мостов, триплекса, регулятор воздуха в шинах, вес 9 тон
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Типа вообще без пробега :) В Киеве.
БТР тоже по цене нивы :) Плавающая "Чайка" 12 с половиной штук. С 4-хлитровым двигцуном и всеми наворотами какими тольео для БТР возможно:
А случайно не в курсе какой у него расход топлива?
. Цена относительно любого внедорожника шаровая 200 тыщ грн.
:)За 25 штук можно уже Прадо(2,7 мотор)смотреть(2005-2006 г),а то и дешевле.Не такая уже и шара;)
За 25 штук можно уже Прадо(2,7 мотор)смотреть(2005-2006 г),а то и дешевле.Не такая уже и шара;)
Я думаю что там где пройдет БРДМ любая прада просто утонет :) не равняйте х с пальцем - внедорожник с военным авто.
Я просто почему то думал что это стоит гораздо дороже, а оказывается тюненый (уже с человеческим а не газоновским движком) с доками можно купить за 18-24 тыщи. Не тюненный от 7-8-ми штук.
А в контексте наших дорог.... такие колесав самый раз.
А еще оч сложно бронированное стекло высадить и в салон залезть. ТАКОЕ не страшно в лесу бросать :D:D:D
От этот нижний в Донецке стоит. семь штук стоит :)
Главное с дозиметром приехать на проверку, чтоб не оказался из чернобыля.
Все верно,но речь шла о цене относительно любого внедорожника.Ни один гаишник тебя на такой тачке не пропустит:D
Все верно,но речь шла о цене относительно любого внедорожника.Ни один гаишник тебя на такой тачке не пропустит:D
А гаишник не обгадится такую хрень тормозить? А еще мне инетерсно, ведь я имею право не выходить из машины, у него лесенка есть, дотянутся до форточки????? :D:D:D
Все конечно полушутка, но лишь полу. Зато какой простор рукам!!!!!!!!! Это ж такое такое забабахать можно просто дух захватывает. Это вам не буханка :)
RADRIGAS
12.04.2010, 22:41
Я думаю что там где пройдет БРДМ любая прада просто утонет :) если не ошибаюсь БРДМка еще и водоплавающая.
если не ошибаюсь БРДМка еще и водоплавающая.
Водомет 12 км/ч Даже задний ход есть и гидроруль :). Автоподкачка колес, выдерживает 7 дырок от пуль на колесо :)
А еще 4 колеса между 4-х оснвоных подтянуты под пузо. Чтобы окопы переезжать. На брюхо сесть впринципе не может. Эти 2 пары колес имеют подключаемую цепную тягу от основных. если сильно надо то и они ведущие. Хотя я туго представляю ситуацию когда они могут понадобится
RADRIGAS
12.04.2010, 22:45
Водомет 12 км/ч. Автоподкачка колес, выдерживает 7 дырок от пуль на колесо :)
А еще 4 колеса между 4-х оснвоных подтянуты под пузо. Чтобы окопы переезжать. На брюхо сесть впринципе не может. Эти 2 пары колес имеют подключаемую цепную тягу от основных. если сильно надо то и они ведущие. в Днепропетровске есть такая 500 гр. в час. покататься можно.
хочу как минимум еще AirJack взять.. имея его, думаю, выехал бы сам.:)
ВО! AirJack эт правильно , а то " ХАйДжек, ХайДжек"...:)
ВО! AirJack эт правильно , а то " ХАйДжек, ХайДжек"...:)
Лебеда решает все праблемы на ура:D
Лебеда решает все праблемы на ура:D
Это да, но цена вопроса.
Air Jack - 450 грн
Лебеда (бюджетный T-max ) до 1000$ + установка 400$ в родной бампер..
Если говорить об установке силовых бамперов под лебеду... так вообще жесть:)
pithon65
13.04.2010, 14:17
... Хотя если для простого применения, не частого - то наверное будет лучше Айр Джек...
Имхо самое классное ему применение - вместо стульчика на шашлыках...;)
Угу, хотел бы я посмотреть ,как в том болоте где засел Богдан пользоваться хайджеком...
Кому интересно +- ,что больше и почему распространено читайте лучше у практиков.....
Коротов Сергей
13.04.2010, 14:21
Чем мудохаться, выбрасывать дурные бабасы, чтобы тебе бампер родной испохабили всякими китайскими лебедками за твои кровные... как по мне намного проще и дешевле кинуть в багажник ручную лебедку-лягуху. Можно за пару пузырей достать, усилие тяги - будь здоров! работает правда на пердящем газу, но то такэ, не каждый день, иногда можно и зарядкой позаниматься. К ней в комплект - лом подлиннее и потолще, на случай если березки рядом нет, и кувалда, дабы этот лом в землю вогнать, плюс цепь и трос. А теперь можно и посчитать...:cool:
Чем мудохаться, выбрасывать дурные бабасы, чтобы тебе бампер родной испохабили всякими китайскими лебедками за твои кровные... как по мне намного проще и дешевле кинуть в багажник ручную лебедку-лягуху. Можно за пару пузырей достать, усилие тяги - будь здоров! работает правда на пердящем газу, но то такэ, не каждый день, иногда можно и зарядкой позаниматься. К ней в комплект - лом подлиннее и потолще, на случай если березки рядом нет, и кувалда, дабы этот лом в землю вогнать, плюс цепь и трос. А теперь можно и посчитать...:cool:
Ну как по мне то бампер лебедой не похабится ,а украшается :D
А ручная да, у меня такая валяется по багажникам уже года два, стоит какую то фигню, пользовался один раз, когда проверял как она работает :)
Типа такой
кинуть в багажник ручную лебедку-лягуху. Можно за пару пузырей достать, усилие тяги - будь здоров!
На такой лебёдке,называется шаговая,трос 14мм и тебе иго нада как минимум 20м,и за два пузыря ты её врядли найдёшь.
А ваще "низнаешь броду, ни лезь у воду":D:D:)
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
Ну как по мне то бампер лебедой не похабится ,а украшается :D
А ручная да, у меня такая валяется по багажникам уже года два, стоит какую то фигню, пользовался один раз, когда проверял как она работает :)
Типа такой
Атстой полный.Нивздумайте бабло выкидывать.
На либёдках многа сабак сьел:D
. В оффроуде более распространён ХайДжек - наверное не зря.
"Оффроуд" и "доехать до берега" - это две большие разницы..:) Цели и задачи разные. Понятно, стоя по лобовое в грязи, air jack особо нигде не приткнешь, в отличии от Хай Джека.. Но на неподготовленной машине я и не собираюсь ехать туда, куда ездят джиперы. А вот для таких вот ситуаций, как было описано мною ранеее, думаю, Еир Джек - самое "оно"..
Все ИМХО:)
Согласен, Хай Джек - вещь полезная.. Но габириты и вес убивают всякое желание постоянно таскать его в машине..
Насколько я помню, АндрейК даже обрезал свой Хай джек.
Коротов Сергей
13.04.2010, 16:01
На такой лебёдке,называется шаговая,трос 14мм и тебе иго нада как минимум 20м,и за два пузыря ты её врядли найдёшь.
А ваще "низнаешь броду, ни лезь у воду":D:D:)
Ну вот только не нада... Я не знаю, что такое шаговая лебедка, у нас называется ЛЯГУХА... не такая гламурная, как у Игоря на фото... а обычная СОВЕТСКАЯ железяка, они, кстати, разные бывают, есть побольше, есть поменьше... так вот ею можно выдернуть очень многое.... ведь ей можно и помочь, легонько подгазовывая на понижайке... По колхозам они еще валяются... если не за два пузыря, то за 10...
Ну вот только не нада... Я не знаю, что такое шаговая лебедка, у нас называется ЛЯГУХА... не такая гламурная, как у Игоря на фото... а обычная СОВЕТСКАЯ железяка, они, кстати, разные бывают, есть побольше, есть поменьше... так вот ею можно выдернуть очень многое.... ведь ей можно и помочь, легонько подгазовывая на понижайке... По колхозам они еще валяются... если не за два пузыря, то за 10...
Называется "мантажная тяговая лебёдка" тянет до 20тон.
А у Игоря не гламурная,а пантовая, так движок вытянуть пару раз,а патом зубьям приходит п...ц.:D
Серый пахожа?
Тока саветская лутше,и тяжилей:):D
Нефиг делать....
Я говорю о болоте, а не о промерзшей под снегом земле.
Понятное дело что "нефиг делать" можно хоть бревном поднять, была бы точка опоры ... :)
Вообще тут конечно как и во всем, сколько людей столько и мнений...
вон у меня товарищ, который шукает где поглубже грязь да где дороги поразмытей возит и то и другое, так Хай Джеком говорит будет пользоваться только когда проткнет Айр, а проткуть его конечно можно, как и х.. сломать по известной причине.:D
кстати продает он подготовленную к оффу Тойоту 60 фотки вечером кину...
блин где он был когда я шукал машину:(
Называется "мантажная тяговая лебёдка" тянет до 20тон.
А у Игоря не гламурная,а пантовая, так движок вытянуть пару раз,а патом зубьям приходит п...ц.:D
Мне на днях такая была бы очень кстати.
Все... чувствую, понесется.:D.
Субары Форестеры и Паджеры Спорты.. - это вообще не машины... Да с ними только за грибами..и то с асфальта не съезжать:D:D
Только НИВы/ ПАТРИОТы/ БТРы....:D
Субары Форестеры и Паджеры Спорты.. - это вообще не машины... Да с ними только за грибами..и то с асфальта не съезжать:D:D
Причём здесь машины.
Главное в каую резину они обуты. Резина стояла обычная, дорожная, ламели забило, вот она и скользила , а стояла бы такая ........
ПыСы. Шипы не обязательно, просто другой фото под рукой небыло.
а стояла бы такая ........
А стояла бы такая на форике, пипец был бы ходовке через 5 тыс км... и..... ни-и-и-какого удовольствия от вождения:D
:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в чём смысл?
Помоему это надо в ветку юмор.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------
А стояла бы такая на форике, пипец был бы ходовке через 5 тыс км... и..... ни-и-и-какого удовольствия от вождения:D
А я вовсе не про форик, я про паджерик!
А в чём смысл?
А я вовсе не про форик, я про паджерик!
Замылилась бы однозначно и безапеляционно.!!!!..100% тчк
Обещанные фоты. Тех состояние со слов хозяина сел и поехал хоть в Крым. Двигло правда 4 литра и 85 го года кажысь
Коротов Сергей
13.04.2010, 23:38
Олег Юрьич, вы ацкий маниак :D :eek: Я просто в шоке :avtarwwot:
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------
Серый пахожа?
Тока саветская лутше,и тяжилей:):D
Привет. Ну в общем похоже, только наши все облезлые :D
Причём здесь машины.
Главное в каую резину они обуты. Резина стояла обычная, дорожная, ламели забило, вот она и скользила , а стояла бы такая ........Я вот думаю а если на такой луноход поставить такую гуму,як вона будэ ездить...
ПыСы. Шипы не обязательно, просто другой фото под рукой небыло.
На такую резину шипы ставят люди далёкие от реальностей поведения данной резины на гололёде,резина чисто грязевая,и по гололёду на ней улитишь при первом заносе.:D
На всякий Бетр найдется хитрая грязь :D И лежит на пузе в грязи БТР, весело махая всеми 8-ю приспущенными ( ну для грязи ж ) спецом колесами ... Весна, однако ! Да и осенью в болотах тех на торфяниках не сладко. Осенью уже в другой стороне, поехал за опятами в урочище ... Джипов не видел на поле, они в дворах стояли ... Нива пыталась пройти улоговину, пошел водила за трактором ... Жужжит Волынянка, тихонечко обьехала засевшую Ниву, проехала и порядок ... Только пузом навела блеск и подровняла грязючку аля кровать в казарме :D Хотя, буддь чуть поглубже колея, сидеть бы и Волынянке там же в грязи:rolleyes: Когда лежишь пузом на грязи, уже все равно какая резина :cool:
Андрей Круговой
14.04.2010, 10:28
Прицеп вам здорово "помог", кабы сразу отцепить думаю выскочил бы легко.
сидеть бы и Волынянке там же в грязи:rolleyes: Когда лежишь пузом на грязи, уже все равно какая резина :cool:
Вес автомобиля не маловажный фактор,волынка поетому едет практически везде иза своегво малого веса,а если села, в четвером взяли и панисли:):D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010