Показати повну версію : Ракитное
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Название хозяйства: Ракитное
Место расположения: Киевская обл,. Ракитнянский р-н
Фотогалерея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маршрут: (смотреть озеро на Wikimapia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Вариант1 :
Киев-Белая Церковь-Ракитное-Ольшаныця; 118 км
Киев – Одесса ,до Белой Церкви, на втором мосту поворот на УЗИН ,за первым же селом (Блощинци) поворот направо на Сухолисы , дальше по главной до Ракитного, в Ракитном проезжаете на Мироновку через центр (или ,что дальше, но так не заблудитесь : на Т-образном перекрестке поворачиваете налево и едете до пожарной каланчи. Перед пожаркой направо и далее по главной дороге через промзону до бывшей АЗС, перед АЗС налево) , 4000 м от АЗС в сторону Мироновки , видим на дороге единственное место с отбойниками по обе стороны, перед ним делаем правый поворот , потом вдоль посадки , затем заезжаем в лес (всего3500 м) и упираемся в шлагбаум .
Вариант 2. Киев-Обухов-Кагарлык-Ставы-Ракитное-Ольшаныця; 108 км.
Киев-Обухов-Кагарлык-Ракитное , в Кагарлыке на клумбе направо(танк остается по правую руку) на Узын, Белую Церковь. Проезжаете село Ставы ,через 300 м указатель налево – на Ракитное. Далее по главной дороге, где нет знаков –ориентируемся по дорожной разметке . В Ракитном за пожарной каланчей делаете поворот налево .Дальше смотри Вариант 1!
ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 27 апреля 2015 г.
1.Вход и въезд-выезд на территорию хозяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 5.00 утра до 22.00 вечера.
2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема».
2.1.Отдыхающий, расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей.
3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах.
4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за пять дней до намеченной даты).
5.Сутки разбиваются на три расчетных периода:
УТРО – с 6.00 до 13.00;ВЕЧЕР- с 14.00 до 21.00.; НОЧЬ – с 22.00 до 05.00.
6.Стоимость рыбалки за СЕКТОР:
УТРО – 150 грн.ВЕЧЕР - 150 грн.НОЧЬ – 150 грн.
СУТКИ - 400 грн.
При ловле "БЕЗ САДКА" (т.е. без вывоза РЫБЫ) – 300 грн/сутки; период - 120 грн.
О желании ловить "без садка" рыболов сообщает егерям до начала ловли.
Дети до 12 лет на одну поплавочную удочку - бесплатно.
Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет- 100 грн / расчетный период.
С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи (жена, дети).
Рыболов обязан убрать мусор и освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода.
В противном случае егеря будут вынуждены требовать оплату следующего периода в полном объеме.
7.Нормы вылова на сектор:
За оплаченный период рыболов (рыболовы) имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик). А также ОДНОЙ особи карпа весом от 1-го до 1,5 кг.
Разрешается вынос в счет нормы вылова белого амура весом до 7 кг.
8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; Толстолоб - 25 грн/ 1 кг; хищник - 60 грн/1 кг (Сом: 20грн/1 кг.).
Карп - 60 грн/кг (не более 2-х особей весом 1-2 кг); белый амур-35 грн/1 кг; указан сверхнормативный вывоз НА СЕКТОР.
9. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком.
10. В секторе разрешена ловля на ЧЕТЫРЕ снасти, дополнительная снасть (только ОДНА) оплачивается по 50 грн/штука.
11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам.
11.А) При желании ловить хищника, рыболов оплачивает стоимость рыбалки на хищника ОТДЕЛЬНО.В выходные и праздничные дни блеснение разрешено только в пределах своего сектора.В остальные дни можно спиннинговать в любом свободном секторе ТОЛЬКО с ближнего берега.Расценки и нормы вылова:200 грн/день,3 кг хищника; сверхнормативный улов:хищник-60 грн/кг.
12. Рыбалка без подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны.
13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки.
Запрещается хранить пойманную рыбу в металлических садках.
Рыбу, отпускаемую в водоем, необходимо обработать антисептиком (выдается охраной).
14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости.
ОГРОМНАЯ просьба заблаговременно уведомить охрану о завозе рыбы с собой для приготовления на месте, иначе приготовленная рыба будет учтена в норму вылова.
15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами.
16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию, Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки.
16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 200грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 500 грн/1 кг.
17. Запрещается удерживать в садках КАРПА весом более 2-х кг/ особь, а в карповых мешках более одной особи рыбы.
Охрана имеет право проверки снастей и садков для контроля соблюдения данных правил.
18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется.
Довоз мусора до шлагбаума - обязателен.
19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород.
20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-400 грн/сутки; бронирование сектора-бесплатно.
БРОНЬ удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующих обращениях водоема администрация бронировать сектора не будет .
21.Подключение к электроэнергии в секторе- 30 грн/период, за сутки- 70 грн.
22.При нарушении рыболовом данных правил и отказе от их выполнения, рыболов незамедлительно покидает занимаемый сектор; уплаченные им деньги не возвращаются. Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии, марка и госномер автомобиля наиболее"отличившихся" нарушителей вносятся в общедоступный "черный" список.
Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок!
Всегда Вам рады!
Телефон дежурной смены - 096 - 5 999 875
Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке.
Вчера ездили на разведку в Ракитное, приехали в 6-00, рыбаков было мало (будни).Хороший подъезд, чисто (часто приезжаешь и вместо ловли убираешь чужой мусор), удобные вымостки, вежливые охранники, по всему водоему играет рыба.Первым клевать начал подлещик до 1 кг (в итоге), т.к. я до этого леща не ловила получила массу удовольствия, потом решила перебросить поплавчанку подальше пошли карпы, у меня правда от1.5 до 3кг ,но для абсолютного новичка, эмоций через край, трусились и ножки , и ручки...:Smile052:еще было немного краснопера+ 3 рака.В 12 ч начали собираться, мужу еще на работу...Озеро очень понравилось, запланировали поездку на 2-3 дня.Огромное спасибо хозяину за прекрасный отдых.:Smile053:
Привет. Не подскажешь скока просят за рыбалку?
Был на выходных на этом озере не очень доволен так как ехал за карпом, а оказалось что карпа, белого амура брать нельзя нужно отпускать. Хотя в основном клевал карп 500-800грм. Можно ловить плотвичку, леща, раки, окунь. Норма отлова 3кг на 3 снасти. Примерно 100 км от выезда из Киева, стоимость рыбалки 150грн за сутки, можна оплачивать с 5:00-13:00-50грн, с 13:00 до вечера еще 50грн ну и ночь соответственно еще 50грн.
Был на выходных на этом озере не очень доволен так как ехал за карпом, а оказалось что карпа, белого амура брать нельзя нужно отпускать. Хотя в основном клевал карп 500-800грм. Можно ловить плотвичку, леща, раки, окунь. Норма отлова 3кг на 3 снасти. Примерно 100 км от выезда из Киева, стоимость рыбалки 150грн за сутки, можна оплачивать с 5:00-13:00-50грн, с 13:00 до вечера еще 50грн ну и ночь соответственно еще 50грн.
Считаем: бензин (минимум 100 грн на дорогу из Киева и обратно) + прикормка (3кг минимум по 15 грн = 45грн) + наживка (белый, красный, кукуруза, мастырка - еще порядка 30 грн) + покушать и попить (минимум 30грн) + за рыбалку заплатить (минимум 50грн). Получается порядка 250 грн за полдня рыбалки.
СтОит ли ехать на рыбалку с целью "забрать карпа" за такие деньги? Он же в магазине гораздо дешевле!
Считаем: бензин (минимум 100 грн на дорогу из Киева и обратно) + прикормка (3кг минимум по 15 грн = 45грн) + наживка (белый, красный, кукуруза, мастырка - еще порядка 30 грн) + покушать и попить (минимум 30грн) + за рыбалку заплатить (минимум 50грн). Получается порядка 250 грн за полдня рыбалки.
СтОит ли ехать на рыбалку с целью "забрать карпа" за такие деньги? Он же в магазине гораздо дешевле!
Не в бровь,а в глаз!!!:D:D:D
Вива...
да это точняк..гребут с народа деньги...типа запустил..туда рыбки нормальной..а вы приезжайте и вылавливайте...плотву густеру... типа вечный двигатель...бабла...
Ну хотя бы норму какую то утвердили..например 5 кг...
Я например рыбача на реке могу весь улов отпустить ..могу взять по нужде...покушать трохи если словлю...а тут заведомо за тебя решают...типа зачем тебе карпика покушать кушай плотвичку...
Думаю смета преуменьшена...еще...
Удачи всем..и ловите плотвичку на Днепре...:spin:
Вива...
да это точняк..гребут с народа деньги...типа запустил..туда рыбки нормальной..а вы приезжайте и вылавливайте...плотву густеру... типа вечный двигатель...бабла...
Ну хотя бы норму какую то утвердили..например 5 кг...
Я например рыбача на реке могу весь улов отпустить ..могу взять по нужде...покушать трохи если словлю...а тут заведомо за тебя решают...типа зачем тебе карпика покушать кушай плотвичку...
Думаю смета преуменьшена...еще...
Удачи всем..и ловите плотвичку на Днепре...:spin:
Слава!
Каждому свое! Человек арендовал водоем (кто сталкивался с земельными вопросами, тот понимает, какой это секс с мозгами). Человек почистил от срача територию вокруг водоема. Человек построил вымостки, запустил рыбу, поставил охрану (хорошую, человечную). Одним словом человек вбухал и продолжает вбухивать в это дело СВОИ деньги. И не малые! Наверняка, прежде чем заниматься этим делом, он составил себе определенный бизнесс-план, от которого и отталкивается. Соответственно, на СВОЕМ водоеме, человек вправе устанавливать СВОИ правила. А принимать их, или нет - это личное дело потребителя-рыбацюги.
У нас же, как потребителей, появляется выбор. Хочу адреналина, загадочности, охоты - еду на хищника! Хочу карасика покушать - еду, скажем, в Салтановку (плачу деньги и забираю себе рыбу). Хочу побороться с сильным соперником (но не съесть его) - пожалуйста, в Лычанку. Лень куда-то ехать - УЛ на Русановской набережной, или плотвичку на фидер на Днепре.
И самое главное здесь: я делаю то, что Я САМ ХОЧУ! А отталкиваюсь я в своем выборе от уже установленных правил, условий на том или ином водоеме: например, в Лычанку, пожалуй, нет смысла везти лодку с мотором и эхом, в надежде поймать жирного щука на трол между бойлами карпятников :)
З.Ы.: никакого отношения к владельцу этого водоема не имею. Изложенное выше - мое видение даного вопроса. ИМХО, так сказать.
З.З.Ы.: в Рокитном есть норма вылова - типа 3 кг за каждые уплаченные 50 грн. (за сутки - 9 кг получается), но я рыбу отпускал. Жена не разрешает делать дома тараньку (беременным нужно уступать), а в жареном выде полюбляю исключительно ладошечного карасика, окуня либо судака, которые на даном водоеме на фидеры не попадались.
З.З.З.Ы.: Ну а Вам то зачем Рокитное?! Я белой завистю завидую, глядя на окуней, пойманных Вами в черте Киева! Не хватает наглости напроситься на совместную рыбалку. :D
Интересная дискуссия, господа.
Глобально согласен с VIVA на 99%, но посмотрим, что будет дальше с этим водоемом.
Заочно желаю арендаторам развития и процветания, но в будущем не забывать об ожиданиях и чаяниях своих клиентов - рыболовов.
В этом разделе есть темы
F.A.Q по рыболовной культуре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
F.A.Q. по водоемам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
обсуждение "глобальных" вопросов лучше вести там, чтобы не повторяться в каждой теме посвященной конкретным водоемам.
Вива привет...все вроде ты правильно написал..но вот норма вылова 3 кг..именно плотвы.ну или леща.. .а не карпика...вот в чем загвоздка...и типа кайф получай..нет я как то все равно не понимаю...почему в той же Лычанке можно взять карпика...здесь нет...Солтановка..люблю ее за карасика...и карасик вкусный...
все равно мгне не нравиться...когда типа неззя...я хочу сам решить...
И сковозит всегда мысль типа мы рыбаки кто ловит на реках..шаровики затейники...типа все на шару...умиляет все это..
Удачи...
В Киеве кстати почти перестал ловить...перестал получать релакс..хотя да рыбки хвататет..
Удачи..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здравствуйте единомышленники....я в этом городке под названием Рокитное вырос,и жил до 2002 года,пока не поехал работать за бугор... в часности в ирландию где и нахажусь и по этот день,да не об этом сейчас.Водоём о котором идёт розговор образовался от намывания речного песка,для строительных нужд...так вот,в отличии от Бушевского карера в котором встречается и 20 метровая глубина в этом "земснаряде",кстати так его называют местные,глубина не превышает 6 метров.Самое глубокое место какраз на против сторожей.Знаю,потому что зимой 2007 был там на зимней рыбалке,и глубину пробивали эхолотом.Рыбы там действительно много,и болшой в том чесле.По росказам самих сторожей,там обитает доволно много сома,который в прежние годы вошол туда с реки Рось,которая к стати,и до этой поры подпитывает это озерцо.На счёт того,кто туда чего зариблял не возьмусь утверждать,но рыбы там всегда было много.Могу сказать толко что 3 или 4 года туда вообще не пускали рыбаков,да и просто прохожих тоже.Короче кто-то устроил себе такой себе оазис,для себя и себе подобних...ну вы понимаете о чём я....а ведь где-то в 1992 году я там пацаном раков "печеровал",и рыбку ловил,да и не я один.Водичка там чистая,так как очень много подземных ключей,поэтому и рыбка это
место любит.Что-то я запарился с этим транслистом...короче,кому чего интересно,спрашивайте.....
П.С.Чють не забыл...хочю подтвердить то что Ирландия действительно щучье царство...её здесь валом,и ловится она тут как карасик дома,я имею ввиду количество...:spin::shrk:
Завтра утром едем туда. По результатам отпишусь :)
Итак, маленький отчет :)
в 4-50 на Столичке встретились я, Кум и Вадим (Deeb). Больше желающих не оказалось :( На уличке градуса 3 мороза. Вещи грузятся в багажник, по чашке кофе и в дорогу.
Добрались где-то часа за полтора, ни разу не заблудились :)
Возле шлагбаума нас встретил егерь. Заехали на территорию, послушали правила поведения, заплатили по 100грн (75грн только на хищника, 100грн включая карпа). Зря кста 100 платили, потому что я удочки даже не доставал:)
В общем, место выбрали, снасти достали, утеплились (мороз на улице), по 100г коньяка, кофе, по бутербродику и к воде. Первый заброс сделал где-то в 7 с кусочком. Буквально минут через 10 Deeb ловит первого красавца окуня грамм на 400. В 8-20 у меня первая щука, где то на килограмм :) УРРЯ!!!
Ровно через час после первой в садок попала вторая щука, чуток побольше первой. 3-я щука соблазнилась блесной ровно через полчаса после 2-й :)
После 3-х рыбин я пошел успокаивать нервы коньячком :)
К этому времени Deeb тоже уже поймал щучку :) У Кума пока 1 товарный ерш.
После успокоения нервов опять к воде. В 11-00 в садке обосновалась 4-я щука :)
Потом обед бутербродами и пивом, светские беседы и опять к озеру. Где то в 14-30 после смены блесны ловлю 5-ю щуку и следующим забросом вытаскиваю на берег 6-ю.
Пришел Кум. Он наконец то поймал красавицу щуку на полтора килограмма. И Deeb поймал еще одну красавицу по весу тоже килограмма полтора-два :)
Потом фотосессия с уловом и выезд. Мясо решили не жарить, так как спиртного не было, а хотелось :) По этому по дороге в Кагарлыке мы купили бутылку водки и огурчики и употребили на обочине на трассе под оставшиеся бутерброды :)
Итог:
ВанО - 6 щук - 7 килограмм (1,75кг 1,22кг 1,2кг 1,1кг 0,9кг 0,85кг)
Deeb - 2 щуки 1 окунь - 2,5 кг
Кум - 1 щука 1 ерш - 1,5 кг
Куча радости и положителтных эмоций от рыбалки и отличной компании :)
Место великолепное и по клеву и по красоте природы и по условиям.
Обязательно приеду туда еще!
Еще раз спасибо Куму и Вадиму за отличную компанию!!! До новых побед, господа :)
фото тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мятежник
11.11.2008, 08:40
Народ, а не подскажите номера телефонов что бы созвониться с хозяином? На выходных планируем выезд туда
Заранее спасибо
Народ, а не подскажите номера телефонов что бы созвониться с хозяином? На выходных планируем выезд туда
Заранее спасибо
тебе сюда
к Тимофею на первый пост
Я там рыбачил регулярно на протяжении последних 5 лет (на нычке) рыбы там очень много, в основном мирной. Преобладает судак над щукой. Рекорды не большие Максимальный судак 3.5 кг а щука 5.5 кг. Толстолоб 6 кг. Видел сазана сдохшего, дак то был не сазан а какойто гипопотёнок:voot:. Много крупного хищника выловили прежние хозяева, бомбили не на шутку. Есть крупный сом. Этому водоёму повезло там очень мало пострадала рыба от браконьеров. Если там когото ловили то били морду. Иногда браконьерничают сторожа молдаванчики, наблюдал.
Если че спраивайте:)
Я там рыбачил регулярно на протяжении последних 5 лет (на нычке) а что значит "на нычке"? :)
"на нычке" - Это значит что никто не знал:), и сторожа в том числе, там был злой дядко Вася (Кавун), ходил с одностволкой и охранл водоем, залетные сеточники выгребали у них по полной! я знал часы ихних обходов, а собакам иногда колбасу кидал чтоб негавкали (прямо как боевиках:D). А последний год уже не рыбачил там - охраны стало больше, а хищника меньше (хотя хозяин сказал что туда щуку запустил). Но мирной рыбы там просто валом, особенно Ляща, я иногда цеплял полторушечных лящиков блесной, когда печерувал раков то часто ловил сомиков в норах и крупный карась.
Водоем большой, мелкой рыба полно, перспективный и если рыбалка будет организована по принципу "поймал-отпусти" (по хищнику), то хищник там будет "дебелый" (в день я вылавливлал до 20 кг. хищника, по этому-же принципу, при этом обходил не более 20% водоема. Если кто сомневается - могу выложить фотки, по местности на фотках узнаете что это тот водоем, а никакая-то реклама.. Когда едеш туда на рыбалку надо осознавать что ты едеш не рюкзак набить, а получить удовольствие!
Илья!
Я бы ваши последние посты стер, если это НЕ осознаная реклама.
Не надо много "шума" про этот водоем.
Ни к чему это. Затопчут...
С ув.
Илья!
С ув.
Женя.
Очень похоже на рекламу. Но здается мне, это просто информация.
А то что затопчут - сомневаюсь. Водоем не близкий, платник. Охрану видел сам, народ правильный и не пьющий. Думаю порядок смогут поддерживать. А если введут норму вылова и по хищнику, то туда большинство спиннингистов и не поедет. ИМХО
PS
Новый хозяин и охрана с весны этого года. А то что описывается - старая инфа.
Илья!
С ув.
Евгений.
Модератор не спит и все видит;)
Покамест ничего сверхкрамольного не замечаю. Наоборот, интересно почитать...местами улыбает
...в день я вылавливлал до 20 кг. хищника, ... Когда едеш туда на рыбалку надо осознавать что ты едеш не рюкзак набить, а получить удовольствие!
интересные выводы:D
Ну и, уважаемый Илья, развейте наши сомнения:
как Вам из Боярки удалось так досконально изучить вся явки, пароли, систему караулов, сигналов и патрулей вышеупомянутого озера? если у вас практически под домом достаточно озер, которые, скажем 5 лет назад, были не менее доступны для ловли с "нычки", в обход охраны?
А то что затопчут - сомневаюсь. Водоем не близкий, платник. Охрану видел сам, народ правильный и не пьющий. Думаю порядок смогут поддерживать. А если введут норму вылова и по хищнику, то туда большинство спиннингистов и не поедет. ИМХО
Саша привет!
Не сомневайся! Поедут "турысты" и за 150 км - в Шичи скока народу ездит?! Крещатик отдыхает! А дорога в Шичи - хуже, да и по баблу - никак не меньеше 150 грн с человека (лодка, бензин туды-сюды, бенз для лод. мотора, жратва и т.п.).
Например, М.Солтановка присловутая 4-5 лет назад и сейчас - это ГРОМАДНАЯ разница (я тока с позиции хычника, не более того). Сейчас это - клоака!
У меня, например, есть два платника "в загашнике", на этом форуме не известные - и не вожу никого туда, и не повезу, и никому не расскажу даже по пьяни, АМИНЬ!
Знаешь, почему? Там тоже - за деньги, тоже - не близко, адекватная охрана... Но только за то, что даже на майские праздники, в любое время дня и ночи - на меня одного МИНИМУМ 200 м берега - гуляй не хочу! И за ЭТО - я готов платить, и не мало, уж поверь...
Рыбалка - дело интимное, а не публичная пьянка или базар!
С ув.
Посмотрите мои отчеты по рыбалкам ...... Рось в раене Ракитного.... и перестанете улыбатся.
Там у меня живет отец, в Синяве, на карту посмотрите... все поймете. Напротив озера через Рось находится страусиная ферма.. её держит мой родич дальний.
И вообще .....:( я вам информацию даю по водоёму, а вам какаято фигня в голову лезет, типа "реклама"! - не заморачивайтесь.
Я хозяина и в глаза не видел, мне Красный про этот водоем расказал, что обсуждается на форуме, вот я и решился поделится информацей, а вы ... "Шерлоки" блин!
В эти выходные поеду порыбачу - раскажу что было, и что сейчас там есть.
Спасибо, Илья.
Значит и правда не реклама.
А то, что лично меня улыбнуло - ну таки улыбнуло! С определенной долей здорового сарказма. Могу поменять смайлик с :D на :confused: или на :( или на :cool:
И вообще .....:( я вам информацию даю по водоёму, а вам какаято фигня в голову лезет, типа "реклама"! - не заморачивайтесь.
Я хозяина и в глаза не видел, мне Красный про этот водоем расказал, что обсуждается на форуме, вот я и решился поделится информацей, а вы ... "Шерлоки" блин!
"Благими намерениями вымощена дорога в АД" (с)!
Дискуссию для себя закрыл.
С ув.
Ну Тимолфей..челоевк-хозяин этого озера..очень здравый..человек..и запустил туда кучи щуки..которую скупил..с близлежащих ставков..и там его нормально..но есть ограничения вылова 3 кг...рыбалка стоит 75 гривень..а также вот недавно запустил больших карпов в количестве 162 штуки..от 5 до 10 кг...по карпу рыбалка поймал-отпусти..ну и зарыбка пару тоннн...
Человек истинно болеет..за свой водоем..а не так лишь бы бабки содрать..
Так что кто поедет думаю не разочаруются..Лично я там небыл..ибо блин Десна не отпускает..
Удачи всем..
ребята..хотелось бы услышать о результаттах...рыбалки на этом водоеме...а не обсуждать..."то ходячее недоразумение по жизни"..
Удачи..
отчет здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
редактировано модератором.
"то ходячее недоразумение по жизни".
Не знаю, о каком недоразумении идет речь, но отпишусь.
Был в Рокитном по хищнику 2 раза, ибо совсем новичек в ловле хищника.
В первый раз на двоих было 4 щуки. 2 мелких и 2 под 2 кг. Работали вертушки Mepps Lusox серебристая 3 номер, Meppsblack Fury номер 5 (черный лепесток с желтыми точками и бородкой пышной Черно-желтой).
И ещё воблер типа карася джексоновского, но уже перекрашенный из-за своей старости. (Темно-зеленая спинка с полосками)
Второй выезд - всего 2 щучки на меня одного, общий вес 2500.
Было много сходов, ибо ловил на силикон с 1 крючком. Вытащил только тех, кто полностью заглотнул силикон. Цвет - салатовый с блестками, головка 12 гр. Щука брала со дна или над самым дном. По дну и в толще воды хорошо работал Aglia Spinflex Chartreuse Tiger Yellow,
пока не оставил на камышах её.
Жалко этот спинфлекс. Тимофей, если после покоса камыша найдется - не выбрасывайте:D:D:D, ибо не вижу в магазинах .
Ну вот теперь понятно..что рыбка ловиться...
такие отчеты..и даже с приманками...
Удачи..
Это твоя собственность, но лучше иметь видеозапись "просветительских бесед"
Это практически невозможно:на смене три егеря.Один всегда на хозяйстве.Второй в обходах,третий наготове к выходу-выезду на помощь второму.И кто будет оператором?
Извените,Тимофей,есть вопросик,на зиму рыбалка консервируется,или пингвинизм тоже поощряется?Если да,то ценник вывисите пожалуйста...
Извените,Тимофей,есть вопросик,на зиму рыбалка консервируется,или пингвинизм тоже поощряется?Если да,то ценник вывисите пожалуйста...
Если будет лед-милости просим! Мормышка,жерлицы и балансиры-поощряются,блеснение-запрещается.
С ценником определюсь позже,т.к. пока открытая вода-джигитам работа есть!Озеро родниковое+глубины=хрен его знает когда станет нормальный для пингвинов лед.Время на подумать у меня есть.:)
Если будет лед-милости просим! Мормышка,жерлицы и балансиры-поощряются,блеснение-запрещается.
С ценником определюсь позже,т.к. пока открытая вода-джигитам работа есть!Озеро родниковое+глубины=хрен его знает когда станет нормальный для пингвинов лед.Время на подумать у меня есть.:)
Я хоть и по мормышке, но интересно: почему блеснить нельзя? Из-за драчистов?
Я хоть и по мормышке, но интересно: почему блеснить нельзя? Из-за драчистов?
АГА:mad:,балансир побезопасней для карпа будет...
АГА:mad:,балансир побезопасней для карпа будет...
Однозначно, я Вашим егерям сказал тоже самое, хотя блесна с АДЕКВАТНЫМ крючком ну ооочень редко багрит рыбу.
Ниче! Зиму всегда не видно, а потом "вдруг откуда не возьмись"... А ты на летней резине :D
Я читал об абонементах. Думаю, неплохая идея. 15 шт. должны разлететься. Тем более, насколько я слышал, ты еще трофейненьких будешь запускать! Но я в этом вопросе предпочитаю опту розницу ;)
Уже запустил.от 5 до 10 кг.168 шт.Средний 7 кг. больше больших не быдо,да и не хватает денежек!А с другой стороны,были бы реальные крупные особи- снял шляпу ,и по друзьям:"Помогите на развитие рыбного хозяйства!":D:D:D
Вот, что пишут :)
Вечер добрый,всем карпятникам!
Подумал я,подумал,и вот решил предложить Вам следующее:
на следующий карповый сезон хочу ввести два вида абонементов :
"Абонемент карповый 2009" на двадцать суток (с 15 апреля по 15 октября 2009 года ) хоть подряд,хоть в разнобой на Ваш выбор.Выбор сектора за Вами(бронировать за 4 суток),дрова для шашлыка,лодка (для завоза прикормки или на случай цепы) и 20% скидка на проживание в трейлерах кроме праздничных дней . Белая рыба без ограничений.
Кол-тво:10 шт.
Стоимость 600 ам.дол.(можно гривной :lol: )
"ВИП 2009" на сорок суток рыбалки (с 01 апреля по 01 ноября 2009) на Ваш выбор.Выбор сектора (бронь за 5 суток до предполагаемой даты заезда),дрова,мангал,лодка по необходимости и 25 % скидка на проживание в трейлерах. Белая рыба без ограничений.
Кол-тво :5 шт.
Стоимость : 1000 ам.дол.( тоже можно гривной :lol: )
Жду Ваших откликов,господа карпятники.
Мы также были в эту субботу. Отчет - от Серго в "Отчетах".
Очень слабо. Все далеко не новички, но - двое по три хвоста, двое - 4-ре.
Одна двушка и две килошки - остальное утопили (500-600 гр), также утоплены обратно судачек в 400 гр и окунек в 350.
Был краткий выход рыбы на 30 мин около 14 (я два раза был на водоеме, эти и прошлые выхи, оба раза - "выход" щуки в одно и тоже время!). Но в прошлый раз - поклевки "злые", клевала целый день с усилением во время "икс":). В этот раз - поклевки у ВСЕХ - "тык" на грани восприятия, до времени икс - практически пусто (2 шнурочка).
Да, спустил товарищ одну очень хорошую еще - очень за "три". Даже "в глаза" не взглянули, сход на пол пути...
Общий вывод - в субботу активность была практически нулевая у щуки, рыб не ловился, а скорее "вымучивался"... Это тоже интересно, но я не очень люблю:).
С ув.
Общий вывод - в субботу активность была практически нулевая у щуки, рыб не ловился, а скорее "вымучивался"... есть такое вот наблюдение за последние 4 рыбалки (ездил на кааждых выходных) - 8-го ноября клев был отличный. По приезду домой, во время чистки щуки, в желудке у каждой было обнаружено много малька, а у одной карпик грамм на 200. Во все же последующие выходные активность практически отсутствовала - 1 раз привез 3 хвоста, 1 раз 2 хвоста и 1 раз 1 хвост, при чем желудки у всех рыбов были совершенно пустые... Для себя сделал вывод, что жрать она не хочет, и, соответственно не охотится, а поймана была та, которой приманка падала прям на голову :D Вот только из-за чего так?
есть такое вот наблюдение за последние 4 рыбалки (ездил на кааждых выходных) - 8-го ноября клев был отличный. По приезду домой, во время чистки щуки, в желудке у каждой было обнаружено много малька, а у одной карпик грамм на 200. Во все же последующие выходные активность практически отсутствовала - 1 раз привез 3 хвоста, 1 раз 2 хвоста и 1 раз 1 хвост, при чем желудки у всех рыбов были совершенно пустые... Для себя сделал вывод, что жрать она не хочет, и, соответственно не охотится, а поймана была та, которой приманка падала прям на голову :D Вот только из-за чего так?
Ну - я был эту и прошлую субботу. Прошлую - почти "Черные камни" :). Эту - откровенно слабо. Погода оба раза - гав-гав-гав-гав-гав-: низкое давление, пасмурно и ветренно. Но в прошлые выхи - еще и снег с дождем, в эти - сухо... Вот и вся разница.
Причина - она в "замкнутом" водоеме - в каждом своя... Иногда (из опыта озерно-болотной ловли) - водоем и после 2-3 лет регулярной ловли как говориться - "не дается". А бывает - 5 выездов - и все ясно.
Как быть с Рокитным - поживем-увидим, в какую категорию... Пока - мало данных для анализа, откровенно мало.
ЗЫ. Хотя идея насчет этого конкретного случая - имеется. Даст Бог - через выхи проверим!
С ув.
Ну - я был эту и прошлую субботу. Прошлую - почти "Черные камни" :). Эту - откровенно слабо. Погода оба раза - гав-гав-гав-гав-гав-: низкое давление, пасмурно и ветренно. Но в прошлые выхи - еще и снег с дождем, в эти - сухо... Вот и вся разница.
а я был в эту субботу и в прошлое воскресенье. Так в прошлое воскресенье и погода ...вно и клев такой же :D
Я вот думаю - посмотрел по архиву погоды - все разы, когда активность была посредственной, давление было около 738-745мм, а в тот раз, когда "черные камни" :D давление было 760мм... надо будет выбрать денек с высоким давлением и съездить... Еще хочу поэкспериментировать с прибойным и неприбойным берегом ;)
ЗЫ. Слушай, если надумаешь ехать, может вместе махнем? :)
а я был в эту субботу и в прошлое воскресенье. Так в прошлое воскресенье и погода ...вно и клев такой же :D
Я вот думаю - посмотрел по архиву погоды - все разы, когда активность была посредственной, давление было около 738-745мм, а в тот раз, когда "черные камни" :D давление было 760мм... надо будет выбрать денек с высоким давлением и съездить... Еще хочу поэкспериментировать с прибойным и неприбойным берегом ;)
ЗЫ. Слушай, если надумаешь ехать, может вместе махнем? :)
Если и надумаю - я один не езжу, всегда есть напарник:).
[QUOTE=ВанО;158135]Еще хочу поэкспериментировать с прибойным и неприбойным берегом ;)
Нефик эксперементировать, в субботу уже эксперементировал, вся рыба не под берегом, а в районе центра водоема и привязана к аномалиям дна.
Ну - я был эту и прошлую субботу. Прошлую - почти "Черные камни" :). Эту - откровенно слабо. ...
Zander, что то я тебя не пойму!
То ты назидательно требуешь от Ильи не создавать лишнего шума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то сам активно отписываешься...
И еще, господа, для решения частных, двухсторонних вопросов, типа "поехали- не поеду", пользуйтесь приватной перепиской.
Zander, что то я тебя не пойму!
То ты назидательно требуешь от Ильи не создавать лишнего шума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то сам активно отписываешься...
И еще, господа, для решения частных, двухсторонних вопросов, типа "поехали- не поеду", пользуйтесь приватной перепиской.
Андрей!
Я же не пишу в стиле - "всегда мешок рыбы - гарантировано"!
Я пишу - можно поймать, с такой же вероятностью - и "соснуть".
А что до переписки - снеси, если чего-то нарушили, не проблема...
С ув.
...
А что до переписки - снеси, если чего-то нарушили, не проблема...
С ув.
Евгений.
Сидеть с ножницами и что то постоянно подправлять меня особо не радует.
Я даю выговориться, удаляя флейм через какое-то время, когда к нему уже пропадает интерес.
Но регулярные постинги, даже если оно просто о том "кто там напился вчера на озере?", всегда поднимают эту тему в "топ", а вот это, как раз, и создает видимость "ажиотажа".
С ув, А.
Удачных рыбалок!:)
Тимофей:
Я смотрю зачастили отчеты с секретного водоема с секретными фотками, но с приличным количеством рыбы на куканах... У тебя по хищнику ограничения есть на вывоз? Ну и на вылов по размеру?
Тимофей:
Я смотрю зачастили отчеты с секретного водоема с секретными фотками, но с приличным количеством рыбы на куканах... У тебя по хищнику ограничения есть на вывоз? Ну и на вылов по размеру?
Витя привет!
Есть норма - 3 кг. На размер - нет.
У тебя по хищнику ограничения есть на вывоз? Ну и на вылов по размеру?
Ждем ответ хозяина. А пока передаю то что сказала охрана.
Ловля хищника = 75 Грн. сутки, мирной рыбы = 100 Грн. сутки. Норма 3 кг и там и там.
При желании забрать больше - доплата из расчета 25 Грн/кг.
При вывозе рыбы с водоема контролируют вылов (восновном в расчете на честность рыбаков), что бы знать общий вес вывезенного, для своевременного дозарыбления новой рыбой в необходимом к-ве.
Ловля хищника = 75 Грн. сутки, мирной рыбы = 100 Грн. сутки. Норма 3 кг и там и там.
При вывозе рыбы с водоема контролируют вылов (восновном в расчете на честность рыбаков), что бы знать общий вес вывезенного, для своевременного дозарыбления новой рыбой в необходимом к-ве.
Все верно, Саша.
По крайней мере - неделю назад было так.
Боюсь ошибиться, но, по моему, когда я общался с егерем, по белой было 9 кг.
Витя привет!
Женя, привет!
Интересно, а вывоз детенышей судака или щуки - это есть хорошо для водоема?
Я знаю, что ты отпускаешь. Я в общем интересуюсь.
Женя, привет!
Интересно, а вывоз детенышей судака или щуки - это есть хорошо для водоема?
Я знаю, что ты отпускаешь. Я в общем интересуюсь.
Сложный вопрос - зависит от кол-ва хичника на единицу площади, от того - что хочет хозяин добиться от водоема, и много еще от чего...
А если в кратце - изъять одну 3-4 кг - много хуже, чем десяток 400-600 гр... Ибо первая - это "производитель" - т.е. много ценней для будущего нереста...
С ув.
Саша, по мирной за сутки там можно было 9 кг забирать. 3 кг - это за полдня. Но то летом было.
Согласен с Zander. Все рыбаки с которыми общался, детёнышей щук и судаков отпускают, за исключением травмированых, берут по крупнее.
Если зацепил случайно белую - доплачиваеш, за исключением карпа - отпускать в любом случае.
Боюсь ошибиться, но, по моему, когда я общался с егерем, по белой было 9 кг.
Саша, по мирной за сутки там можно было 9 кг забирать. 3 кг - это за полдня. Но то летом было.
Может я и ошибаюсь. Но из соображений рентабельности, 9 кг при 100 Грн в сутки - убыточно для хозяина.
При закупке зарыбка по ценам 15-17 тыс Грн за тонну, отдавать на вылов по 9 Грн за кило явно :(
В магазине рыба дороже, а еще и за удовольствие надо платить. Так что в норме 9 кг - сомневаюсь...
Нужна официальная информация от Тимофея. Ждем'с...
Может я и ошибаюсь. Но из соображений рентабельности, 9 кг при 100 Грн в сутки - убыточно для хозяина.
При закупке зарыбка по ценам 15-17 тыс Грн за тонну, отдавать на вылов по 9 Грн за кило явно :(
В магазине рыба дороже, а еще и за удовольствие надо платить. Так что в норме 9 кг - сомневаюсь...
Нужна официальная информация от Тимофея. Ждем'с...
Сутки там стОили 150 грн. 100 грн - световой день (это 6 кг рыбы).
Но опять-же, с нового года все подорожает. Мне рассказали предполагаемые (я надеюсь, что правильно понял) цены на Пустовиты и Лычанку. Не скажу, что сльно :eek: но есть над чем подумать, если речь идет о регулярности рыбалки.
А по поводу сколько можно забирать... Я из рыбы люблю кушать только судака, окуня и жареного ладошечного карасика.
Окуня ненавижу чистить... Судака ловил два раза в жизни (зачетного я имею ввиду)... Остается карасик, которого в Ракитном даже не видел :) Так что, для рыбного населения этого водоема я не опасен :D
Не мучайтесь подсчетами..ибо по хичнику да 3 кг...и 25 гривень за каждый переловленный кг..а вот по мирной рыбе...забирать можно густеру ..подлещика...а карпиков всех без исключения отпускать..такая вот формула...
Жаль что так и не сьездил на данное озерцо..хотя Тимофей и приглашал...ибо люблю места дикие..а так конечно ...запустили три машины щуки..и получай удовольствие....:spin:
Удачи..
Сутки там стОили 150 грн. 100 грн - световой день (это 6 кг рыбы).
Но опять-же, с нового года все подорожает. Мне рассказали предполагаемые (я надеюсь, что правильно понял) цены на Пустовиты и Лычанку. Не скажу, что сльно :eek: но есть над чем подумать, если речь идет о регулярности рыбалки.
Остается карасик, которого в Ракитном даже не видел :) Так что, для рыбного населения этого водоема я не опасен :D
150=сутки.каждые 50 грн.=3 кг белой рыбы.карп,линь- в воду.С НГ дорожает или не дорожает-доживем до марта,там озвучу.Пустовиты и Лычанка вроде подымают- слышал тоже.Последний раз Рось переливалась в озеро 3 года назад.Сомята и судачата есть разного размера-значит есть папы и мамы:rolleyes:Их пока слава Богу не ловили:D.Судака буду подсыпать,сомов хочу выбить,но пока не получается:mad:Хищник : день 75 грн=3 кг.Спрашивайте-отвечу!
Не мучайтесь подсчетами..ибо по хичнику да 3 кг...и 25 гривень за каждый переловленный кг..а вот по мирной рыбе...забирать можно густеру ..подлещика...а карпиков всех без исключения отпускать..такая вот формула...
Жаль что так и не сьездил на данное озерцо..хотя Тимофей и приглашал...ибо люблю места дикие..а так конечно ...запустили три машины щуки..и получай удовольствие....:spin:
Удачи..
Слава, щука в одну поместилась:)Запустили около тонны,откуда инфа о ТРЕХ машинах? Я лишнего не говорю ,даже когда пьяный:D
в пустовітах в цьому році ціна була 300 грн :eek:
ще піднімають? ню-ню
Мятежник
10.12.2008, 16:08
Слава, щука в одну поместилась:)Запустили около тонны,откуда инфа о ТРЕХ машинах? Я лишнего не говорю ,даже когда пьяный:D
А не подскажите где на разводнике можно малька щучего купить. просто хотелось в одно секретное место запустить. А то и так там пол сезона ловили. Надо востанавливать природные ресурсы:)
Тимофей....привет...три лучше одной.:eek:..а так завтра снова вдаль...за Кагарлык...но поворот налево..а к тебе направо..
У тебя наверное ледок уже...
Мятежник..да хорошее дело..я вот по каналу Охота и рыбалка..видел пару передач..где люди сбрасываются покупают малька и выпускают...
Удачи..
Насчет ледка-под камышом сегодня с утра был.Но ребята с магазина "Рыбалка" в 6 утра егерям позвонили: "Чистая вода есть?",-"Есть!" и вперед...Довольные шо те слоны уехали! Судя по Гисметео- на следующие выхи можно учиться мормышки вязать;).
Мятежник,мне щуку привозил твой земляк из Белой.Саша Голуб.У него две машины-живорыбки бегают.Неделю назад щуки уже не было:( Будет теперь только весной.
Прошу всех,собирающихся к нам на рыбалку , перед выездом звонить егерям для выяснения обстановки.Сейчас под "склянкой" узкая часть озера от домика к сливу.От проводов и до 28 сектора можно ловить- вода открытая. Но лучше позвонить и поинтересоваться, во избежание накладок! тел.на озере 8 (094)925-94-14.
Так что там насчёт прайсов на рыбалку в зимний период?
Прочитал всю тему. О водоёме узнал совсем недавно. И как-то не подумалось организоваться туда на выезд. Десна...Десна:).
Теперь уж до весны...В надежде поймать трофейную щуку. Рыбачу не ради рыбы, а...процесс важен:spin:А вот по судаку что-то инфы ну совсем нет.
Та что ждём, когда лёд "встанет", ну и сойдёт:).
Только вот как угадать-то это время. Тимофей, с Вами не знаком, поэтому на персональное приглашение рассчитывать не приходится. Но хотелось бы половить хищника до запрета.
Успехов!
Так что там насчёт прайсов на рыбалку в зимний период?
Станет лед- отпишусь подробнее.75 грн.день.По нормам вылова -позже.
Лед так до сих пор и не стал! Немножко вчера было ,от причала до слива покрыто тонкой коркой, а от причала и направо - бассейн.Кто еще не зачехлил пруты на зиму- милости просим ;), но перед выездом звоните егерям:D
Все озеро подо льдом,но на лед я бы выходить не решился- толщина местами около 2-х см.Где лед стоял давно - там больше 4-х см.
Это инфа от егерей,завтра съезжу сам - отпишусь.Всем хорошего предпраздничного настроения :)
Информация для спинингистов( были вопросы в личку касательно зарыбления хищником): позавчера удалось привезти и запустить 109 кг зарыбка судака,судачата от 90 до 130 грамм( т.е. около 1000 шт)! Я считаю,если 75% выживет до осени 2009 года,то это уже будет очень весело ,а на сезон 2010 он должен быть на 1,5 кг железно.Я знаю, я просто уверен,что ВСЕ ,сейчас читающие это сообщение, при поимке пистолетов их будут беспощадно топить в озере и заставлять это делать всех соседей!
На период подледной ловли устанавливаются следующие правила:
1.Стоимость- 75 грн один рыболов/световой день.
2.Улов-5 кг на один отловочный( в сумме :и белой ,и хищника); доплата за перелов-25 грн/кг).Особи детского размера(зарыбок судака и щуки до 500 гр),судаки-производители более 5-ти кг выпускаются немедленно.
3.Карп любого размера- выпускается немедленно!
4.Разрешены :жерлицы,мормышка с насадкой,мормышка безнасадочная,зимняя поплавчанка,ловля на балансир,на окуневую блесну .
Всем ни хвоста,ни чешуи!
Особи детского размера(зарыбок судака и щуки до 500 гр),судаки-производители более 5-ти кг выпускаются немедленно. [/B]
Знаю когда с глубины судака тащишь... с лунки вытаскиваешь уже околевшего... из за перепада давления... :(
Знаю когда с глубины судака тащишь... с лунки вытаскиваешь уже околевшего... из за перепада давления... :( там не те глубины, что на днепре :)
там не те глубины, что на днепре :)
У судака иногда и пузырь через рот вылазит из-за декомпрессии(это с метров 9-10 ,если что-знатоки поправят).У нас мах=6 метров.Я не думаю,что это критично для его последующей жизни.Сегодня двое рыбаков за судаком побегали по льду ,в результате :opetr:. А после обеда третий(упорный:D) на стоячку с мотыльком взял 2 хороших окуня и еще пару ершей. все под камышиком.Температура -22С с утра и - 15С в течении дня. Удивительно,как рыба еще и клевала...
Я не думаю,что это критично для его последующей жизни....
Я напомнил... а Вы смотрите... Главное,что про это знаете:mat:
Вчера на озере было немножко народа.
На жерлицы щука брала,но в основном до кила,парочка была до 1,5 кг.Много нереализованных сработок.По белой -:opetr:.
Тимофей!
А не растало у вас случайно? Хотя бы пол озера:)!
С ув.
Поверх льда-вода.Но лед еще крепкий и абсолютно ходибельный.Егеря(на всякий случай от задухи)через каждые 100 шагов пропилили лунки 1х2 метра- можно ловить на летние поплавчанки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот, что писал Тимофей позавчера на другом сайте
Тимофей!
А не растало у вас случайно? Хотя бы пол озера:)!
С ув.
На вчера :льда еще сантиметров 10-12.Возле родников(10-14 и 23-24 вымостки) ходить уже стремновато!С конца недели Гисметео опять морозы обещает:(.Если бы не это-через неделю пол озера точно было бы открыто. Женя,руки по УЛ-ту уже соскучились?:)
P.S.В это воскресенье щука на живца брала шо дурная!:D
На вчера :льда еще сантиметров 10-12.Возле родников(10-14 и 23-24 вымостки) ходить уже стремновато!С конца недели Гисметео опять морозы обещает:(.Если бы не это-через неделю пол озера точно было бы открыто. Женя,руки по УЛ-ту уже соскучились?:)
P.S.В это воскресенье щука на живца брала шо дурная!:D
Упс...
Та ну его, то Гадкометео! Морозов НЕ БУДЕТ!!
Не по УЛ, а по ЛАЙТУ:D:D!
УЛ - не мое совсем, это понял на 100%:).
В воскресенье - да логично все, долго стабильно низкая давка - ее это погода, ее... Белая "болеет", жидовке охотится проще. Ничего удивительного, что была активна.
Ладно, ждем только ХОРОШИХ новостей :spin:!
С ув.
Тимофей, приветствую!
Как ледовая обстоновочка? До выхов - уверенный плюс, с дождем. Можна расчитывать на открытые пол озера:);)?
С ув.
Включили компрессор-поразмывало проруби и старые лунки,но джиговать еще невозможно.В четверг-пятницу отпишусь!
Включили компрессор-поразмывало проруби и старые лунки,но джиговать еще невозможно.В четверг-пятницу отпишусь!
Спасибо, ждем.
С ув.
Спасибо, ждем.
С ув.
А четверг уже завтра!!!!!!!!!!!!!!! :spin::spin::spin:
В четверг-пятницу отпишусь!
Неплохо бы в п'ятныцу к часикам 16.00 знать ситуёвину...:)
Был на озере лично.Дал команду егерям на лед НИКОГО НЕ ВЫПУСКАТЬ! Лед брошенный камень не держит.Спининговать еще нельзя,мормышить уже поздно!:(:(:(
Андрей Николаевич,спасибо!Вовремя сказали "брэк".Зима/Весна!? Межсезонье!!!Вот и ......
Мужики,мы же здесь,чтобы созидать,а не лить г... друг на друга.
Свою боль каждый переносит по своему.
Мы же нормальные рыбацюги!
С уважением ко всем!!!
Тимофей
Нерестовый запрет будете делать на водоёме?
Всё-таки жалко судака, стоящего на гнёздах.
О сроках,ценах и условиях на 2009 год уведомлю широкую общественность в марте перед открытием нового сезона!
Есть новости с водоема? Лед ушел? Выхи на носу...
С ув.
С ув.
Эх , ?;:%№"**?:?%, одни эмоции как смотрю на прогнозы с минусом....................................
С ув.
Женя,извиняюсь за торможение с ответом, 2 дня к компу не подходил-беготня...:(
Состояние льда-дерьмо раскисшее:(:(:(
Сегодня егерь полез попробывать ходибельность- покупался:(
Так,что ждем движения или туда,или обратно!
Женя,извиняюсь за торможение с ответом, 2 дня к компу не подходил-беготня...:(
Состояние льда-дерьмо раскисшее:(:(:(
Сегодня егерь полез попробывать ходибельность- покупался:(
Так,что ждем движения или туда,или обратно!
Ясно, спасибо.
Так,что ждем движения или туда,или обратно! Мдя, судя по прогнозу и по тому, что творится за окном, лед еще намерзнет дай Боже... целую неделю ночью до -10 а то и ниже...
Стою вновь на льду я,
В лыжи обутый..............
Где же глобальное потепление????? Прошлый год, помню, в первых числах марта повскрывались ставки.:fishing:
Стою вновь на льду я,
В лыжи обутый..............
Где же глобальное потепление????? Прошлый год, помню, в первых числах марта повскрывались ставки.:fishing:
Саша,я
этим вопросом я задавался дня три назад...
Сегодня разговаривал с Наумовичем(Козынци),так у него все записано:DВ 2007 году первый клиент 14 марта,в 2008 году - 4 марта.
Делаем вывод- в 2009 году будет где-то так же:)
Сегодня был на озере,за ночь +25 мм льда,озеро снова все закрыто:(
На следующие выходные ,очевидно,для живцовок будет работа...
P.S.Мужики,всех с праздником!!!
На следующие выходные ,очевидно,для живцовок будет работа...
Тю, мля... А я фидер на толстого карпа купил ;)
На следующие выходные ,очевидно,для живцовок будет работа... придется съездить :) Кто за компанию? :)
Тю, мля... А я фидер на толстого карпа купил ;)Не пропадет,может только запылиться!По карпу (толстому)забронировал чуток от 5 до 11 кг.Если меня не подведут,то провериш фидер точно!Но 5-7 кг на фидер-уже тяжело,это уже работа!
Но 5-7 кг на фидер-уже тяжело,это уже работа!
Я купил достойного соперника твоим карпам. Так что поработаем! ;)
Даст Бог, приеду уже с пацанчиком, который таскал твоих карпуш, находясь в мамином животике! Но только пускай потеплеет!
Тимофей - таки лед растал?:)
С ув.
Таки 10 см!:( 100 килограмовые егеря ставят и проверяют жерлицы даже без треска под ногами!
НО!!!!!!: во вторник лично держал в руках уже раскрывшиеся пуховички "котиков" и видел стаю голов в 40 гусей-гуменников!!!!!
ВЕСНА УЖЕ БЛИЗКО!!!:D:D:D
Таки 10 см!:(
Фекккк.... А было 2 дня такого плюса и такого солнца!!!!!!!!!!!
Расстроился. :mad:
Судя по прогнозам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лед в Ракитном будет еще не долго, а если еще и компрессоры помогут :D
Судя по прогнозам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лед в Ракитном будет еще не долго, а если еще и компрессоры помогут :D
Если судить по этому прогнозу, то надежда остаётся только на компрессоры... с такими температурами и эти, и следующие выхи будет лёд болтаться:(.
Тимофей, добрый день!
Дайте, пожалуйста, расклад по озеру (лед -?), желательно - по завтрашнему состоянию (перед субботой).
С ув.
Тимофей, добрый день!
Дайте, пожалуйста, расклад по озеру (лед -?), желательно - по завтрашнему состоянию (перед субботой).
С ув.
Докладываю:на сегодня - егеря раскачали компрессорами + спустили на воду "ледокол" Прогресс:D В итоге : от камышового шпиля слева до 6 вымостки акватория чистая,до 19 вымостки расколотый лед.Завтра буду там( у егеря Саши ДР) вечером попробую отписаться!;)
Тимофей, добрый день!
С ув.
;)
Всем привет!Вернулся с озера!ТАМ пахнет прелой травой и просыпающимся лесом!От камышового шпиля слева до 22 вымостки АКВАТОРИЯ ОТ ЛЬДА СВОБОДНА! От 22 до 28 ветер согнал шугу.При плюсе в течении суток спининг можно бросать со всех вымосток!Объявляю "хищный сезон весна-2009" ОТКРЫТЫМ! Расценки и правила на хищника остаются теми же.Расценки,правила и нормы вылова по мирной рыбе опубликую завтра!
P.S.Дал команду лодку Прогресс переименовать в "Ледокол ЕРМАК",егеря получили почетное звание "Челюскинец"!!!
ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ ,ВВОДИМЫЕ С 01 АПРЕЛЯ 2009 г.
(ДЕЙСТВУЮТ ДО 1 ИЮЛЯ 2009 г.)
1.Вход и въезд-выезд на территорию хазяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 4.00 утра до 23.00 вечера.
2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема».
2.1.Расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей.
3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах.
4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за семь дней до намеченной даты).
5.Сутки разбиваются на три расчетных периода: УТРО - от рассвета до 13.00;ВЕЧЕР-с 14.00 до заката + 30 мин.; НОЧЬ – от заката до рассвета.
6.Стоимость услуг по рыбалке для рыболовов – любителей :
УТРО – 75 грн.
ВЕЧЕР - 75 грн.
НОЧЬ – 75 грн.
При оплате полных суток – 200 грн.
Дети до 12 лет - бесплатно.
Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет-
50 грн / расчетный период (сутки -150 грн)
С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи(жена, дети).
Рыболов обязан освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода.
7.Нормы вылова:
За оплаченный период рыболов имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик) или хищной (судак, щука, сом, окунь) рыбы, а также ОДНОЙ особи карпа или белого амура весом от 1-го до 1,5 кг., 10 шт. раков.
8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; хищник - 30 грн/1 кг (кроме сома), карп или белый амур - 40 грн/кг (не более 2 особей весом 1-1,5 кг). Сом: от 3-х до 10 кг – 15 грн/1 кг, от 10 до 20 кг-10 грн/1 кг, от 20 кг и больше – 5 грн/1 кг.
Вывоз линя запрещен.
9.Стоимость услуг по рыбалке для членов Киевского КарпКлуба, КарпКлуба при Киевском «Домике Рыбака», Фидерной Секции Федерации Рыболовного Спорта Украины при Киевском «Домике Рыбака», КарпКлуба «Сазан» г. Киева (при обязательном предъявлении членских удостоверений):
Расчетный период – 60 грн.
При оплате полных суток – 150 грн.
10. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком.
11. В секторе разрешена ловля на ТРИ снасти, дополнительная снасть оплачивается по 30 грн/штука .
12. Рыбалка без карпового мата и подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны. Стоимость проката карпового мата -10 грн/период или 20 грн/сутки. (Полный перечень сдаваемого в прокат инвентаря у охраны.)
13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки. Запрещается
хранить пойманную рыбу в металлических садках. Рыбу, отпускаемую в водоем, не- обходимо обработать антисептиком (выдается охраной).
14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости.
15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами.
16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки.
16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 60грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 300 грн/1 кг.
17. Запрещается удерживать в садках, карповых мешках и т.п. ЛИНЯ любого веса, КАРПА и Белого АМУРА весом более 2-х кг/ особь, охрана имеет право проверки садков и контроля по весу пойманной рыбы .
18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки).
19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород.
20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-500 грн/сутки; бронирование сектора: при оплате одного периода- 20 грн., при оплате двух периодов-10 грн., при оплате полных суток - бронирование бесплатно. Забронированный сектор удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующем посещении водоема с него будет удержана двукратная стоимость бронирования.
Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок!
Всегда Вам рады!
Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке.
Добавлено через 3 минуты
Уважаемое руководство карпового и фидерного направлений "Домика"!Жду официальные списки членов секции и КарпКлуба!
Крайне желательны также образцы удостоверений!
[QUOTE=Тимофей;186685]ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ ,ВВОДИМЫЕ С 01 АПРЕЛЯ 2009 г.
Спасибо за лояльность!
Как потеплеет, ждите в гости! Очень соскучился по озеру!
Хорошие правила...
Все понятно...извините может я хапуга...но мне всегда хочеться хотя бы одного карпика...привезти домой и пожарить...Сколько я их за зиму скушал с рынка Юность...мяса то не ем..
Одно конечно...это разбивка суток..думаю здесь возможны конфликты с обеих сторон...
Если есть цена на сутки...может стоить и сделать цену например 100 гривень на световой день..
Я думаю что есть много таких как я ..у которых нет палаток..и прочего этого туристического "гармыдера"..В общем такое пожелание...
уДачи всем..:spin:
bogdan07
18.03.2009, 13:04
Если ехать к Вам на хищника не торопясь. то реально к Вам приезжать буду к 10.00 - 11.30
и уезжать в 18.30 - 20.30, в зависимости от длины светового дня.
По норме вылова и правилам всё понятно - вопросов нет.
А вот какова же в итоге будет стоимость рыбалки - хотел бы уточнить.
А также особо интересно есть ли ограничения на искуственные насадки - размеры насадок. а главное есть ли ограничения по № крючков и тройников при ловле хищника.
!!! Разрешена ли ловля с поплавком на живцовую оснастку, как живую так и мёртвую рыбку?
Есть ли навесы от дождя возле секторов?
Разрешено ли плавать в озере с целью отцепить воблер, свой - попавший в цепу?
минимальные размеры хищника разрешённые к вылову, впрочем и раков тоже?
Жду ответов с нетерпением.
Заранее благодарю.
Богдан.
ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ ,ВВОДИМЫЕ С 01 АПРЕЛЯ 2009 г.
16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки.
Автомобиль осмотреть не получиться, частная собственность только работники милиции вправе и то не всегда. Рекомндую смягчить фразу: "При возникновении подозрений охрана может попросить СГО предьявить к осмотру автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки."
И не понятна фраза "желательно вызвать", получается что все кто не вызвал будут досмотрены при выезде? И как вызвать охранника по мобильному, ходить искать его в будке? Или может охранник сам будет приходить за 10-20 мин. до выезда и контролировать процесс загрузки?
P.S. Лично я рыбу домой вообще никогда не везу, хочу просто что-бы ясность была.
Автомобиль осмотреть не получиться, частная собственность только работники милиции вправе и то не всегда. ну почему же не получится? не получится это если в чистом поле остановят и захотят осмотреть. А водоем это частная территория. Есть определенные условия пребывания на этой территории. И если хозяин выдвигает условия осмотра авто, то он имеет право этот осмотр провести. Если владелец авто против, значит он не въезжает на водоем. Все просто :)
ну почему же не получится? не получится это если в чистом поле остановят и захотят осмотреть. А водоем это частная территория. Есть определенные условия пребывания на этой территории. И если хозяин выдвигает условия осмотра авто, то он имеет право этот осмотр провести. Если владелец авто против, значит он не въезжает на водоем. Все просто :)
Ну да можно еще ввести въезд только на зеленых машинах :D Вот только сегодня ситуация не та ... кризис. И теперь уже не хозяин главный, а рыбак и если ты платишь за рыбалку деньги то расчитываешь на определенное отношение и сервис.
Предлагаю закрепить карту проезда и контакты платных водоемов в начале каждой темы.
Вот только сегодня ситуация не та ... кризис. И теперь уже не хозяин главный, а рыбак
Очень даже не факт. Хозяин - это хозяин! Хочет - карпов запускает, хочет - лягушек разводит. Хочет - ставить цену 100 гривен, хочет - 1000. Окуда ж Вам знать коснулся ли кризис хозяина? ;)
и если ты платишь за рыбалку деньги то расчитываешь на определенное отношение и сервис.
Я вот не пойму этих разговоров. Хозяин огласил правила игры (в контексте Ваших слов - "определенное отношение и сервис")... Ежели они не устраивают, никто ж не заставляет ездить на этот водоем.
Ну да можно еще ввести въезд только на зеленых машинах :D Вот только сегодня ситуация не та ... кризис. И теперь уже не хозяин главный, а рыбак и если ты платишь за рыбалку деньги то расчитываешь на определенное отношение и сервис.
Предлагаю закрепить карту проезда и контакты платных водоемов в начале каждой темы. ну что вы все ей Богу уцепились за это слово "кризис"? :) Ситуация с рыбалкой как была, такой и осталась и хозяин как был главным, таким и останется. Посмотрел бы я на кого то, приехавшего на какую то базу со словами - "Ваши правила меня не волнуют, сейчас кризис и потому я плачу деньги и делаю что хочу". Если хозяин хороший и водоем у него качественный, то желающие ловить рыбу и придерживаться установленным на водоеме правилам рыбаки всегда найдутся. ИМХО.
ЗЫ. Как проехать на водоем детально описано в начале темы
Согласен и с ВанО и с Viva, мое предложение хозяевам озера было "смягчить" фразу и заменить "предьявить по первому требованию" на "может попросить", короче придрался к формулировке... просто я адвокат.
Согласен и с ВанО и с Viva, мое предложение хозяевам озера было "смягчить" фразу и заменить "предьявить по первому требованию" на "может попросить", короче придрался к формулировке... просто я адвокат.
Я предполагал,что возникнут вопросы по этому пункту! Ув.Му-коlа,Вы как юрист правы,но Вам уже ответили в предыдущих постах : расписался,значит согласен с правилами игры!.Можете пообщаться с людьми бывавшими на водоеме.Я уверен,что 99% ответит Вам,что вопросов к проффесионализму и тактичности охраны не возникало.Каким то образом Господь помиловал нас от посещений отъявленных хапуг.К нам едут нормальные РЫБАКИ.И я надеюсь,что так ибудет в дальнейшем.А мы постараемся,чтобы нормальным людям у нас было комфортно!
Добавлено через 32 минуты
И не понятна фраза "желательно вызвать", получается что все кто не вызвал будут досмотрены при выезде? И как вызвать охранника по мобильному, ходить искать его в будке? Или может охранник сам будет приходить за 10-20 мин. до выезда и контролировать процесс загрузки?
Есть телефон у охраны,он указан на квитанции об оплате рыбалки.ВСЕ машины НИКТО осматривать не будет.Действует правило "зеленого коридора".Но прошу учитывать,что охрана-это профессиональные егеря,отработавшие не один год в охотничьих хозяйствах и рыбинспекции.Они видят практически все,а вот их заметить трудно:D;)
Привет Тимофей. Мне не совсем понятно по поводу количества снастей. 3 удочки на человека или на сектор (учитывая что в секторе может ловить 2е рыбаков)?
Привет Тимофей. Мне не совсем понятно по поводу количества снастей. 3 удочки на человека или на сектор (учитывая что в секторе может ловить 2е рыбаков)?
Один отловочный-три снасти.
Одно конечно...это разбивка суток..думаю здесь возможны конфликты с обеих сторон...
Если есть цена на сутки...может стоить и сделать цену например 100 гривень на световой день..
Я думаю что есть много таких как я ..у которых нет палаток..и прочего этого туристического "гармыдера"..В общем такое пожелание...
уДачи всем..:spin:
Вот тут +10 к Славе.
Бель не ловлю, поэтому - ночевать вряд ли буду (чтобы в 5 уже ловить). Пока доедешь из Киева (1,5 часа мин)...
Вообщем - просил бы исключительно для ЛОВЛИ ХИЧНЕКА - ввести тариф световой день...
С ув.
Вот тут +10 к Славе.
Бель не ловлю, поэтому - ночевать вряд ли буду (чтобы в 5 уже ловить). Пока доедешь из Киева (1,5 часа мин)...
Вообщем - просил бы исключительно для ЛОВЛИ ХИЧНЕКА - ввести тариф световой день...
С ув.
Слава,Женя!
Во время дейтвия "хищного сезона" музыку заказывают спинингисты:drill2:ведут расчет за световой день.Сейчас это 75 грн.Женя,ты уже рыбачил на этих условиях! Когда начнется "мирный сезон"-бал будут править поплавочники,фидерщики,карпятники:fishing:. В этом году, судя по прогнозам метеорологов, это случится не раньше 15 апреля. А с октября снова "хищники":D на коне .
Слава,Женя!
Во время дейтвия "хищного сезона" музыку заказывают спинингисты:drill2:ведут расчет за световой день.Сейчас это 75 грн.Женя,ты уже рыбачил на этих условиях! Когда начнется "мирный сезон"-бал будут править поплавочники,фидерщики,карпятники:fishing:. В этом году, судя по прогнозам метеорологов, это случится не раньше 15 апреля. А с октября снова "хищники":D на коне .
Приветствую Тимофей!
Скорее - склонен согласиться... Кто ево знает - может спинингисту с мая по сентябрь у вас и вымостки свободной в выходной не найдется:)?
Будем жить, ловить рыбку, отпускать... Там видно будет!
С ув.
Вопрос:
Хорошие правила...
Все понятно...извините может я хапуга...но мне всегда хочеться хотя бы одного карпика...привезти домой и пожарить...
Ответ:
7.Нормы вылова:
За оплаченный период рыболов имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик) или хищной (судак, щука, сом, окунь) рыбы, а также ОДНОЙ особи карпа или белого амура весом от 1-го до 1,5 кг., 10 шт. раков.
Саша, это Слава Монах одобрил правила!Он теперь приедет в Рокытное потому,что можно карпика взять и пожарить!:D;);)
7.Нормы вылова:
раки - страшна сила - я б не обмежував норму, а то є преценденти коли з 10 клювак 9 були раками... вони і бойли полюбляють ;)
Тимофей привет...
А че скрывать...я уже лет 5 не ем мяса...поэтому рыба..мой единственный способ что-бы не стать дистрофиком..:eek::D..
Ну и карпиков жаренных я люблю и этого не скрываю...и мешок мне их не надо...а одного с головой...
А так в течении недели постоянно заезжаю на рынок Юность и покупаю рыбку...
Хотя на данный момент...думаю что может я где то и не прав..зачем того карпика забирать....которого..привезли в озеро..а с другой стороны..все равно нужно..наверное какой-то кругооборот рыбы в водоеме....
Удачи...всем
Тимофей привет...
А че скрывать...я уже лет 5 не ем мяса...поэтому рыба..мой единственный способ что-бы не стать дистрофиком..:eek::D..
Ну и карпиков жаренных я люблю и этого не скрываю...и мешок мне их не надо...а одного с головой...
Слава,вот я и говорю-хоть повод у тебя будет ,наконец-то, в Рокытное приехать,не всеж на Юность заезжать!;)
Всегда тебе рад!
Добавлено через 30 минут
раки - страшна сила - я б не обмежував норму, а то є преценденти коли з 10 клювак 9 були раками... вони і бойли полюбляють ;)
Якщо Ви будете знати як я тих раків люблю з кропом,коли вони червоні-червоні...А мої друзі також "терпіти їх не можуть"...:D Не переймайтесь, в Рокитному частіше клює риба!
Саша, это Слава Монах одобрил правила!Он теперь приедет в Рокытное потому,что можно карпика взять и пожарить!:D;);)
Прощения просим. Ибо сам не уловил смысл.
Знаки препинания, синтаксически оформляющие текст, облегчают его зрительное восприятие и понимание.
В современной кириллической, латинской, арабской, еврейской, индийской письменности выделяются знаки препинания, выполняющие следующие функции:
выделение законченных смысловых отрезков текста — предложений — с одновременным указанием на их коммуникативный тип, эмоциональную окраску, степень законченности
P.S. Тимофей, планирую во вторник навестить водоём. Дождался такой возможности!
Водоём навестил.
Тимофей, вы вовремя уехали. :158: Шквал был силён. Ветер такой, что еле в 4 руки догребли до сторожки :)
Кроме судачка успели после перекуса еще одну щучку вытянуть в "штанах" или "ласточкином хвосте". Щучка чуть больше судачка.
Куртка и штаны сегодня еще не высохли!
Сезон открыл! :drill2:
=Михалыч=
25.03.2009, 14:17
Скажите, почем там рыбалка? Что клюет по белой, реально?
а відмотати з десяток месаджів назад????:cool: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
С апреля начнется "мирный" сезон.Цены и условия Вы наверняка уже почитали ниже.Вчера DrAlex смотрел на эхолоте движняк белой в полводы,а карпы и их ближайшая родня еще стояла кучами на ямах.Егеря по полчаса утром и вечером пробуют бондюэль и червячок,правда без прикормки.Будет клев-я сразу же сообщу.Может сам на выходные попробую.
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Помня о данном обещании,в предверии сезона 2009 года, я решил напомнить победителям "Матча-Сейшна 2008" о призе от администрации водоема: Зыбчуку Руслану и Страшному Алексею -призовые сутки рыбалки:).
Очаровательной супружеской паре Ковальовых -Александру и Анне (самая крупная рыба)-призовой день рыбалки:)!
Уважаемые господа и прекрассная Анна - получите приз на берегу озера в любой устраивающий Вас день,предварительно связавшись со мной любым доступным Вам способом!
Добавлено через 24 часа 41 минуту
Егеря по полчаса утром и вечером пробуют бондюэль и червячок,правда без прикормки.Будет клев-я сразу же сообщу.
Свершилось: "тузики" проснулись!
Сегодня на закате на мах(кукуруза+опарыш) уже было поймано 2 шт карпиков по килу-полтора !
Клев очень нежный-маскируются под раков:D!
Записываем-первые ласточки пойманы 26.03.2009 года!
А можно ли будет в период с 1 апреля ловить с лодки?
Если уже ранее об это говорилось - звыняйте за невнимательность :)
А можно ли будет в период с 1 апреля ловить с лодки?
При наличии "мирных" рыбаков-нет.
С 01.04.2009 года начинается "мирный сезон" согласно "Правилам..." предоставленным Вашему вниманию чуть раньше.Ловить хищника можно и даже нужно:D,НО только со свободных вымосток или же совмещая ловлю мирной рыбы с хищником в своем секторе.С апреля по озеру перемещаются только лодки охраны.
Карп уже проснулся :повыходил на мелкие места и потихоньку поклевывает.Егеря утром и вечером сидят с поплавчанками и контролируют начало пробуждения рыбы:).Леща пока не видно.Завтра завозим карася(200-250 грм) для любителей именно этой рыбы.Количество озвучу по факту.До встреч!
Завтра завозим карася(200-250 грм) для любителей именно этой рыбы.
Ой спасибо! Этого мне очень не хватало! :)
Ой спасибо! Этого мне очень не хватало! :) Хочу временно огорчить-эта партия не прошла фэйс-контроль.Карасей передержали в ожидании реального покупателя и они оч.сильно потерлись.:(Выпусти их в водоем-отход 80%. Ждем следующую (свежую)партию в ближайшее время.
А я карпиков сегодня под вечер поймал!
Хочу временно огорчить-эта партия не прошла фэйс-контроль.Карасей передержали в ожидании реального покупателя и они оч.сильно потерлись.:(Выпусти их в водоем-отход 80%. Ждем следующую (свежую)партию в ближайшее время.
А я карпиков сегодня под вечер поймал!
Тимофей, приветствую! Я так понимаю карпуша начал поклёвывать? Можно уже ехать на открытие сезона:fishing:
Господа, в последний раз прошу не превращать тему в чат.
В прошлую пятницу запустили 508 кг "круглого" карпа средним весом 1,3-1,5 кг.Сегодня привезли нам 1007 кг желтенького с красными плавниками "горбатого" карпа от 1 до 3 кг. Поиски кандитатов на переселение среди карасей продолжаются!
Делаем столы-лавочки.Травку будем сеять перед дождями.Просьба к посетителям : отпишитесь как вам изменения на берегу? Как новые правила? Как работа егерей? Мне интересно ВАШЕ мнение о нашем водоеме и о нашей работе.Можно в личку,а можно и сюда(если модератор не против;))!
Был, ловится. Егеря приветливые, квитанции выписывают. :)
Рыбалка просто золотая. В прямом смысле. Световой день 150 грв.! Пол дня -75. Больше двух карпов ловить запрещено. Норма вылова 6 кг. Оборзели!
Рыбалка просто золотая. В прямом смысле. Световой день 150 грв.! Пол дня -75. Больше двух карпов ловить запрещено. Норма вылова 6 кг. Оборзели! ловить можна. Забирать с собой нельзя. А зачем забирать больше? Я в воскресенье поймал 8,5кг карпа, 2кг щуки и 600г густеры, итого 11 кг рыбы с копейками. Зачем мне дома столько рыбы? Чтобы делать запасы в морозилке? Я забрал 2-х карпов общим весов 2,3кг - их прекрасно хватило на то, чтобы в запеченном виде наестся семье из 4-х человек. Остальных карпов отпустил. Как результат - море удовольствия от ловли карпа и море удовольствия от поедания забранного карпа :)
Рыбалка просто золотая. В прямом смысле. Световой день 150 грв.! Пол дня -75. Больше двух карпов ловить запрещено. Норма вылова 6 кг. Оборзели!
Не хотите, не ловите, Вас ни кто не заставляет, а обсуждать оборзели или нет, я думаю, не стоит. Прежде чем говорить о цене ВЫ бы сьездили и посмотрели, для начала, что человек сделал на водоеме и плюс сколько рыбы запустил, для нашего же комфорта.
А если же не подходят условия, то за эти деньги сходите в магазин и купите себе мешок карпов. Мне лично нравится ловить и выпускать их.
КАРП НЕ ЕДА, КАРП ДРУГ!
Оборзели!
Шановний... :cool: Я б на вашому місці утримався б від таких виразів на нашому форумі... :cool:
Может и не в тему, бо несовсем к Ракитному относится...
Какая-то двойственность возникает, когда подумаешь:"Может на платник рвануть?..." Вроде бы и дорого-аренда+бензин. А если ещё и подействует принцип-клёв был вчера и будет завтра...:) Вижу, что мужики стараются для нас-рыбаков. Много чего полезного сделано...И обсуждать дорого или нормально, да ещё эпитеты "приклеивать"...:cool:-удел "комп'ютерных рыбачков".
Ради рыбалки, процесса и общения с живой природой-готов в любой день мчаться хоть за 300 км.:), лишь бы команда собралась нормальная.
Читая тему-вижу, что в Ракитном это всё есть. И прав Ваня...Мы что добытчики? Кому-то в лом 50 грн. за бензин отдать, а кто-то в своё удовольствие готов и 200 потратить. Не так уж часто выбираемся подальше от киевской "цивилизации".
Платник платнику рознь. Решил Тимофей установить такие условия-его право, не хочешь-не приезжай.
Мы вот были в Полесье, надыбали там платничек...Поговорили с хозяином. Он много уже чего сделал и денежек вложил. Пока только думает как всё организовать получше. Поинтересовались ценами. Замялся...Потом выдал. Вполне приемлемо...И карпик уже, по его словам до полукило. И щуки много. Вот разродиться:), возможно и заедем.
Так что высказывать свои претензии-кому это надо?-Только разжигать "национальную рознь":D.
Удачи всем, кто полюбил Ракитное...
Так, господа, а ну-ка брэк!
По-моему, Тимофей сам попросил писать ему сюда отзывы, ну так что теперь?
Мне все темы отредактировать на предмет "отрицательной" реакции на озера и политику арендаторов что ли, или только эту?
Я лично не знаю кто такой valeriy, его уровень достатка, степень интеллигентности и т.д.
И ВСЕ здесь прекрасно понимают, что люди есть разные...
Давайте, плиз, без массовых психозов.
Или я все вытру до одной только информаци об озере и правил ловли, и закрою тему.
Она в разделе самая конфликтная.
Может мне кто то объяснит ПОЧЕМУ?
Может и не в тему, бо несовсем к Ракитному относится...
Да, не в тему.
в тему сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По-моему, Тимофей сам попросил писать ему сюда отзывы, ну так что теперь?
Ну, как по мне, нельзя написать отзыв не побывав на водоеме :)
Плохой отзыв это - был на водоеме. Не понравилось это, это и это.
Хороший - бы. Понравилось. Особенно это и это. :)
А рассуждения типа "оборзели, много денег хотят" в общем как то на отзыв не похоже :)
Или я все вытру до одной только информаци об озере и правил ловли, и закрою тему.
не надо :o
Она в разделе самая конфликтная.
Может мне кто то объяснит ПОЧЕМУ? Я бы не сказал, что она конфликтная :)
Существует понятие ложного конфликта при котором конфликтной ситуации не существует, однако отношения сторон могут быть ошибочно восприняты как конфликтные :)
А здесь, думаю, есть просто популярная тема, в которой время от времени наблюдаются вспышки активности :)
... Я бы не сказал, что она конфликтная :)
...
мне виднее, ВанО.;)
это единственная тема раздела, где мне приходилось включать "ножинцы".
Один отловочный-три снасти.
Не был на озере,но хочу приехать и поэтому интересуют такие вопросы;
1. Что такое сектор(одна вымостка или сколько) и сколько в сектор выдается отловочных(один или два)?
2.Если я забронировал сектор(согласно правилам) то нахожусь там один или мне могут кого-то "подселить"?
3.Я правильно понял: 3кг бели ИЛИ хищника ПЛЮС 1-1,5 кг карпик т.е. 4,5 кг норма
мне виднее, ВанО.;)
это единственная тема раздела, где мне приходилось включать "ножинцы".
По поводу "резонансного поста".
Андрей, Вы же знаете, есть критика, а есть критиканство. И не мне Вас учить в чем отличие между ними... Мне показалось, что сообщение от valeriy - чистой воды флуд в этой теме.
З.Ы.: Если есть желание поработать ножницами, создайте тему о Лычанке и условиях рыбалки там ;)
Wrigleys
14.04.2009, 17:21
К теме и в дискусию. Вот сейчас выбираю куда поехать на рыбалку на платник, читаю мнения. С одной стороны вижу из постов что место супер, природа есть, рыба есть, да и норма вылова вполне нормальная (у многих до 3 кг), но ведь правильно было сказано - люди разные бывают. Ну хорошо что я с работой, жена тоже и я могу плюнуть на все и поехать туда. А ведь есть люди которые тоже хотят подышать воздухом, половить рыбку но карман не позволяет им это, 150 гр за рыбалку, мин.50 гр на бензин. Не каждый может выложить 200 гр за рыбалку. вот человек и хочет чтоб за 200 гр он получил хоть рыбу (а ведь раз на раз не приходится, раз можеш словить норму 6 кг а раз можеш уехать с баранкой). Тут как и у медали есть 2 стороны. Я вот наверное сьезжу, потому что могу себе это позволить, а кто то нет. Думаю в условиях кризиса стоит подумывать хозяивам озер о другой схеме: гривен 30 абонплата (за природу как бы) + $ за каждый кг рыбы. И хозяину окупаемость и клиент не с пустыми руками, а если и с пустыми то не за 150 гр а за 30.
Просто мне лично читая данную тему, сложилось впечатление, что озеро реально пиарят некоторые рыбаки и "не только", чтоб потом получать от хозяина или скидку на ловлю и вообще просто отдых, а остальные едут и платят 150 за рыбалку+50 за бензин+за каждый кг рыбы....ИМХО. :mad:
Жаль, нету в данном разделе "общей ругалки"...:confused:
Нафлужу тутачки.:cool:
Так вот. С моей точки зрения турыста в карповой (и вообще в озёрной) ловле более по душе вариант с максимально высокими ценами на платнике. В этом случае на водоём приедут лишь те рыболовы, которых интересует сама рыбалка, и при этом в цивилизованных условиях. Благоприятствовать таким цивилизованным условиям, в первую очередь, должна именно невыгодная с потребительской (в плохом смысле слова) точки зрения цена. Тогда цивилизованные рыболовы смогут ловить в комфортных условиях, а не в свинарнике, которые порой устраивают "люмпен-пролетарии":129:, приехавшие рыбки намолотить да на берегу максимально нагадить. Для таких "любителей" достаточно и других, более подходящих для добычи водоёмов.
Очень жаль, что с экономической точки зрения таким хозяевам, как Тимофей, просто не выгодна такая политика высоких цен.
Как только надумаю отдохнуть от суеты и городского жлобства, тут же отправлюсь на подобный водоем... :ribak: А рыбки я возьму в супермаркете сколько захочу.:voot:...
Не люблю я карпа в качестве еды.... Тем более, что карп - друг Тохи...:D:D:D
ЗЫ. Я - никакой не олигарх, а "простой савецкий инженер".:)
Мятежник
14.04.2009, 18:47
Просто мне лично читая данную тему, сложилось впечатление, что озеро реально пиарят некоторые рыбаки и "не только", чтоб потом получать от хозяина или скидку на ловлю и вообще просто отдых, а остальные едут и платят 150 за рыбалку+50 за бензин+за каждый кг рыбы....ИМХО. :mad:
Не назвал бы я это "пиаром". Так как очень много "домовых" уже было на этом озере(как там у класика - и я там был:D).И если сказать на чистоту, то с уловом тогда не повезло, лично мне :(, хотя был там уже два раза. Но все равно еще хочется приехать на этот водоем. Так как там, действительно чувствуешь себя человеком, и можешь спокойно отдохнуть от всей этой суеты. А назвать правду - "пиаром" как-то и язык не поворачивается. На водоеме действительно сделано все на все "5+". Да и про скидки.... как то Вы уж больно все "опошляете" как на меня. Мы живем в "европейской стране", по крайней мере пытаемся:(, а как известно за все нужно платить. А по поводу цены - то тут уже каждый сам себе хозяин. кого устраивает, а кого нет.
Для сравнения предлагаю Вам сьездить в Гребенки - это намного ближе. И скажу Вам честно - разницу вы ощутите....
С ув. Андрей
В Ракитном был один единственный раз. Поеду обязательно еще, осенью, когда разрешат лодки.
Что касается цен- поездка получилась 125 грн+бензин- пусть будет еще 50(три человека в машине)и бутерброды -пусть 25. Итого 200. Поездка в теже Шичи- вряд ли будет дешевле.
Что касается норм вылова- как по мне то 3 кг щучьего мяса в морозильнике -это просто дофигищща, лично у меня одна из трех забраных рыб из Ракитного досих пор в морозильнике(((((
а может, это Наумович? :rolleyes:
Не был на озере,но хочу приехать и поэтому интересуют такие вопросы;
1. Что такое сектор(одна вымостка или сколько) и сколько в сектор выдается отловочных(один или два)?
2.Если я забронировал сектор(согласно правилам) то нахожусь там один или мне могут кого-то "подселить"?
3.Я правильно понял: 3кг бели ИЛИ хищника ПЛЮС 1-1,5 кг карпик т.е. 4,5 кг норма
1.Сектор-это одна вымостка 3мх4м или пологий участок берега с площадкой около1,5мх2 м.
2.Забронировали-ловите один.И без Вашего согласия никого "подселять" не будут.Обычно к нам в одиночку(без напарника или без члена семьи) не приезжают.
3.для спинингиста ,75 грн = 3 кг хищника ,ловля весь световой день.
Для "ловца" мирной рыбы или "комбинатора",75 грн = 3 кг белой или хищной рыбы(как Нептун выдаст:D) ПЛЮС 1 ШТ КАРПА или АМУРА от 1 до 1,5 кг / ОСОБЬ и ловля ОДИН РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД.
TREK, Вы сами то были на озере? Если нет, то просто съездите туда. Пообщайтесь с рыболовами, егерями. И сделайте вывод пиар это или действительно оно так как пишут.
Так вот. С моей точки зрения турыста в карповой (и вообще в озёрной) ловле более по душе вариант с максимально высокими ценами на платнике. В этом случае на водоём приедут лишь те рыболовы, которых интересует сама рыбалка, и при этом в цивилизованных условиях. Благоприятствовать таким цивилизованным условиям, в первую очередь, должна именно невыгодная с потребительской (в плохом смысле слова) точки зрения цена. Тогда цивилизованные рыболовы смогут ловить в комфортных условиях, а не в свинарнике, которые порой устраивают "люмпен-пролетарии":129:, приехавшие рыбки намолотить да на берегу максимально нагадить. Для таких "любителей" достаточно и других, более подходящих для добычи водоёмов.
Очень жаль, что с экономической точки зрения таким хозяевам, как Тимофей, просто не выгодна такая политика высоких цен.
Как только надумаю отдохнуть от суеты и городского жлобства, тут же отправлюсь на подобный водоем... :ribak: А рыбки я возьму в супермаркете сколько захочу.:voot:...
Не люблю я карпа в качестве еды.... Тем более, что карп - друг Тохи...:D:D:D
ЗЫ. Я - никакой не олигарх, а "простой савецкий инженер".:)
Нечего добавить. Согласен. Полностью.
Нет, таки добавлю :D С экономической точки зрения такое "позиционирование" Тимофеем продукта может привести к попаданию в "нишевую" категорию. Сегмент потребителей не самый широкий, но окупаемость (прибыльность) обеспечивают.
Wrigleys
14.04.2009, 22:41
Вопросы по озеру. 75 гр пол дня, это со скольки до скольки (чтоб знать как день планировать)? Сколько прутов на 1 человека (хотя понимаю что буть их хоть 10, есть норма вылова да и больше не надо)? Сколько крючков должно быть на донке. есть ли требования к снастям. прикормке и т.д.
Вопросы по озеру. 75 гр пол дня, это со скольки до скольки (чтоб знать как день планировать)? Сколько прутов на 1 человека (хотя понимаю что буть их хоть 10, есть норма вылова да и больше не надо)? Сколько крючков должно быть на донке. есть ли требования к снастям. прикормке и т.д.
Пост номер 112 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этой ветке.
Jerry, спорность многих высказываний и необходимость применять "модераторские ножницы",на мой взгляд, вызвана возможностью у рыболовов высказать свое"ФЕ!" или же"МОЛОДЕЦ!" непосредственно хозяину водоема.Люди хотят ,чтобы их мнение было услышано,отсюда и частые споры.Спасибо всем высказавшим свое мнение!
Что касается категоричности некоторых форумчан,то скажу следующее:
1.Нет стоимости сервиса,которая устроит безработного,рабочего, бизнесмена, олигарха одинаково всех... Или цена будет космическая,или сервис г...но!
2.Каждый арендатор водоема изначально(или в процессе развития) пытается позиционировать свое хозяйство в определенной нише рынка и под нужды определенного круга рыбаков.
3.Со временем кристализуется группа людей которая ловит рыбу и отдыхает именно в этом месте(местах),что способствует развитию уже партнерских(а часто и дружеских) отношений.
4.Любой мало-мальски думающий хозяин водоема будет стараться удержать и увеличить эту группу постоянных рыболовов(это ответ на пост о скидках и особых отношениях).
5.Когда эта группа рыболовов только начинает формироваться, хозяин водоема ОБЯЗАН работать только на улучшение сервиса,качества рыбы и условий на берегу.
6. Когда водоем заработал определенную репутацию,начинается самый сложный этап- НЕ ПОДВЕСТИ тех людей,которые тебе поверили,которые ездили к тебе,которые подсказывали что и как необходимо сделать,переделать,улучшить,изменить или вовсе убрать и самое главное-НЕ ЗАБЫТЬ ,что все это время ЛЮДИ ,проводя свое время именно у тебя на берегу,привозили СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ именно тебе!
П.С. Это если тезисно!
Мой телефон 8(050) 356-80-80.Я всегда открыт для конструктивного общения с рыболовами.
П.П.С. Если получилось много букв-извините:)
TREK, Вы сами то были на озере? Если нет, то просто съездите туда. Пообщайтесь с рыболовами, егерями. И сделайте вывод пиар это или действительно оно так как пишут.
Чисто из-за "пиара" и раздутия темы - желание отпало. Лучше поеду в лычанку - но буду знать, что никто так не "пиарит" озеро....просто "некоторые" это озеро с помощью домовых решили продвинуть, а подышать свежим воздухом и отдохнуть без "быдла" можно и во многих других регионах и озерах.....ИМХО.
Чисто из-за "пиара" и раздутия темы - желание отпало. Лучше поеду в лычанку - но буду знать, что никто так не "пиарит" озеро....просто "некоторые" это озеро с помощью домовых решили продвинуть, а подышать свежим воздухом и отдохнуть без "быдла" можно и во многих других регионах и озерах.....ИМХО.
Если Вы не член какогонибудь карпового клуба, то Вам это удовольствие обойдётся 650у.е.(стоимость сезонного обонимента). Без него Вас в Лычанку не пустят.
Судачек полторушка боевой, у дяди щука полторушка. Дальше у меня сход щуки на вид полторушка - на двойник поролнки забагрилась - не пойму, как можно за оба крючка поролонки забагрится :158::158::158: Ну и удяди что-то злое завело в коряжник и оборвало.
Вот так....
Товарный карп до 2-х кг клюет вовсю :)
25.04 - 15 карпов общим весом 17,5 кг.
детальней в отчетах :)
Борис2009
27.04.2009, 16:42
Почитав форум решил съездить в Ракитное 26.04. Приехал в 9.30. Дорогу нашел без проблем. Открыли шлагбаум. Первое что удивило это расценки до 13.00 -75 грн. с 13.00 до вечера еще 75 грн.!!! Подумал и остался до 13.00. Выдали квитанцию, бутылку с какой то мутью и зелный мусорный пакет!!! СЕРВИС!!!. Отправили на 24 мостик. Раскинул снасти 2 удочки и спининг. Клев нормальный, ловился на красного, опарыша, кукурузу. Карп от 1кг до 1,8 кг. В итоге поймал 6 штук, удовольствие получил нормальное. в 13.10 подъехал охранник и типа продлевать будешь, я отказался и сказал что буду уезжать. Проверил мой садок, я в удивлении и рассказывает, что я могу забрать 1 рыбу, а за остальную должен заплатить 40 грн за/кг. Я вообще то собирался рыбу всю выпустить, потому приехал не рыбу кушать а ловить, но от этой наглости я аж офанарел!!!! Я ничего не ответил, демонстративно выпустил рыбу всю и начал складывать снасти в машину, а этот черт теперь крутится у машины. Наверное подумал, что я с легкостью отпустил всю рыбу,значит спрятал что-то в багажнике. Я попросил культурно, чтобы он отошел и не мешал мне собираться. Настроение нулевое!!!! от этого ставка. Зря потратил деньги, время и испортил настроение.
Я думаю, что хозяин перемудрил с правилами и считаю нефиг туда ездить и платить свои кровные жлобам от рыбалки.
... Давайте обсудим и объявим ...
Только сегодня зарегестрировавшись на форуме и оставив свой первый же постинг, я бы, на Вашем месте, воздержался от столь революционных призывов.
Извольте самостоятельно отредактировать последний абзац своего сообщения!
ВЕСЬ!
Первое что удивило это расценки до 13.00 -75 грн. с 13.00 до вечера еще 75 грн.!!! а на форуме разве расценки не написаны??? как можно поситать о водоеме и ехать, не узнав расценок?
Выдали квитанцию, бутылку с какой то мутью и зелный мусорный пакет!!! СЕРВИС!!!. муть это антисептик, дабы обрабатывать ранки рыбе перед выпусканием. Пакет, дабы было куда мусор складывать :)
Раскинул снасти 2 удочки и спининг. Клев нормальный, ловился на красного, опарыша, кукурузу. Карп от 1кг до 1,8 кг. В итоге поймал 6 штук, удовольствие получил нормальное. :fishing: ну дык замечательно :)
в 13.10 подъехал охранник и типа продлевать будешь, я отказался и сказал что буду уезжать. Проверил мой садок, я в удивлении и рассказывает, что я могу забрать 1 рыбу, а за остальную должен заплатить 40 грн за/кг. Я вообще то собирался рыбу всю выпустить, потому приехал не рыбу кушать а ловить, но от этой наглости я аж офанарел!!!! а где наглость? Перед рыбалкой обычно ознакамливаются с правилами рыбной ловли на водоеме, а не наоборот, а в правилах четко и ясно указано, что забрать можно 1 карпа, остальных отпустить. Также указано, что охрана имеет право проверять садки. Чего ж тут офонаревать??? :confused:
Настроение нулевое!!!! от этого ставка. Зря потратил деньги, время и испортил настроение.
Я думаю, что хозяин перемудрил с правилами и считаю нефиг туда ездить и платить свои кровные жлобам от рыбалки. так и не понял, что испортило настроение и на основании чего сделаны выводы - заплатил за 1 период, половил, наловил, забрал норму, остальное выпустил, или выпустил все за ненадобностью... а что еще от рыбалки надо? :):)
Почитав форум решил съездить в Ракитное 26.04. Приехал в 9.30. Дорогу нашел без проблем. Открыли шлагбаум. Первое что удивило это расценки до 13.00 -75 грн. с 13.00 до вечера еще 75 грн.!!! Подумал и остался до 13.00. Выдали квитанцию, бутылку с какой то мутью и зелный мусорный пакет!!! СЕРВИС!!!. Отправили на 24 мостик. Раскинул снасти 2 удочки и спининг. Клев нормальный, ловился на красного, опарыша, кукурузу. Карп от 1кг до 1,8 кг. В итоге поймал 6 штук, удовольствие получил нормальное. в 13.10 подъехал охранник и типа продлевать будешь, я отказался и сказал что буду уезжать. Проверил мой садок, я в удивлении и рассказывает, что я могу забрать 1 рыбу, а за остальную должен заплатить 40 грн за/кг. Я вообще то собирался рыбу всю выпустить, потому приехал не рыбу кушать а ловить, но от этой наглости я аж офанарел!!!! Я ничего не ответил, демонстративно выпустил рыбу всю и начал складывать снасти в машину, а этот черт теперь крутится у машины. Наверное подумал, что я с легкостью отпустил всю рыбу,значит спрятал что-то в багажнике. Я попросил культурно, чтобы он отошел и не мешал мне собираться. Настроение нулевое!!!! от этого ставка. Зря потратил деньги, время и испортил настроение.
Я думаю, что хозяин перемудрил с правилами и считаю нефиг туда ездить и платить свои кровные жлобам от рыбалки.
Уважаемый Борис 2009!
Если Вы внимательно читали форум,то кроме описания дороги ,есть и описание правил ловли в которых количество вывозимомой рыбы указано изначально.Кроме того,по приезду Вы расписывались в журнале " Правила...на 2009 г.". Роспись люди ставят в документе ПОСЛЕ изучения правил игры.Из этого делаю вывод,что читали Вы их не внимательно,а следовательно испортили себе отдых получив сервис на который Вы не согласны,а сейчас делаете радикальные высказывания!По поводу мыслей охранника о легкости отпускания рыбы- 90% наших гостей едут не за рыбой,а за удовольствием(которое Вы таки получили)!Спасибо за сообщение и за мнение тоже!
Я думаю Борис еще не дорос до Карпфишинг, дорастет, поймет абсурдность своего поста.
PS Без обид.
Сегодня! С утра до 12-00 получал релакс на озере. Полному релаксу помогли 14 тузиков от кило до полутора + несколько сходов. Ловил с племянником, 4 маха и 2 корповика (метод). Работал бутер опарыш+кукуруза.
ВАНО, фотки-СУПЕРРР! А вот рыбу нежнее надо отпускать!
последние постинги переехали сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yurii-ю "призовые" баллы за оф-топ:cool:
Начал клевать крупный карпик.Вчера подняли на 4950 и сегодня поймали на 7500.
Андрей С.
04.05.2009, 15:07
Карпик точно проснулся отчет здесь
Неплохо отловился на первое мая, отчет в "отчеты за май".
П.С. Тимофею: извиняюсь за металлический садок, плохо читал правила:o, в следующий раз приеду с нормальным садком... с женой и друзьями:)
max_kiev2005
05.05.2009, 21:11
Разрешите высказать мнение.
Да, озеро заманчивое. Судя по отзывам без улова никто не уезжает! :)
Надо подготовиться и обязательно съездить!!!
Касательно цен, скажу так, как по мне немного выше чем могло быть но терпимо.
Я считаю оптималная цена максимум 100 за день или 150 в сутки.
Касательно нормы вылова, я не сторонник тянуть домой 10-20 кг, но 1 рыба это может быть и мало если я хочу одну себе, а другую родителям завезти. По 40 грн. за кг. это круто! В магазине цена 19 - 23 грн.
Как экономист я бы порекомендовал хозяину, поступить следующим образом, для увеличения кол-ва клиентов и роста зароботка соответственно:
- скидка на будние дни (чтобы загрузка была более равномерная в течении недели); На другие озера люди ездят и в будни, почему бы не переманить их к себе с помощью скидок!
- абонемент на 5-10-20 посещений с определенной скидкой, это привяжет рыболова к Вашему озеру, соответственно больше денег Вам.
- по норме вылова и цене за кг. я бы сделал немного подругому, норму считал бы не в рыбах, а в кг. наверное лучше. Хотя Вам наверное гораздо лучше знать! Одно дело карп 0,5 кг, а другое 5! По цене за кг. как по мне 40 это много ил сделано для того, чтобы никто не брал просто? 20-25 в самый раз, доход будет в разы больше как по мне. Если на это делается ставка какая-то?
И еще просьба, можно подробно по пунктам правила, чтобы правильно подготовиться. У меня например садок металлический, я так понимаю это не приветствуется. Напишите что к чему подробнее, чтобы не возникало недорозумений при посещении Вашего озера.
До встрече на озере. Надеюсь мы с другом будем очарованы Вашим озером, а не разочарованы!
С Уважением,
Максим
Разрешите высказать мнение.
Добрый вечер,Максим.40 грн- это цена,позволяющая максимально сохранить поголовье карпа,которое в дальнейшем неоднократно порадует Вас поклевками.Вылов в штуках-это возможность четко просчитать количество вывезенной рыбы.Товарного карпа (1-1,5 кг),для восстановления кол-тва, я свободно куплю в близлежащих рыбхозах.Это поголовье в озере восстанавливается гораздо быстрее,чем особи от 3-х кг и выше.
Касательно скидок-постоянные клиенты в дальнейшем получают "спортивную"стоимость.О стоимости на будние дни необходимо думать.
Правила написаны с учетом практически всех возможных ситуаций.Может Вы не нашли правила на 2009? Они есть в этой ветке чуть раньше!
Если,после прочтения правил, у Вас возникнут вопросы- звоните 8(050)356-80-80.Это мой мобильный.Буду рад ответить и увидеть на берегу.
И еще просьба, можно подробно по пунктам правила, чтобы правильно подготовиться. У меня например садок металлический, я так понимаю это не приветствуется. Напишите что к чему подробнее, чтобы не возникало недорозумений при посещении Вашего озера.
Деловой подход. Вот правила:
Деловой подход. Вот правила:
Считаю, что модераторам надо разместить эти правила вместе со схемой проезда, потому как вопросы поднимаются постоянно одни и теже.:confused:
Осмелюсь внести предложение по правилам и расценкам :)
Вот, когда бронируешь вымостку, то в зависимости от того, на сколько ты ее бронируешь, платишь 20грн или 10грн или ничего не платишь, если едешь на сутки.
Предложил бы то же самое сделать с трейлером. Стоимость трейлера 500грн сутки, а бронь 50грн. Так как трейлера всего 2, то ехать с ночевкой и надеятся, что он будет свободен, глупо. И поэтому, если едешь с ночевкой, и хочешь трейлер, то бронировать надо обязательно. Получается, таким образом, что по любому, стоимость трейлера будет не 500грн, а 550грн.
Я бы, все таки, предложил не брать эти 50грн за бронь трейлера... :o
Считаю, что модераторам надо разместить эти правила вместе со схемой проезда, потому как вопросы поднимаются постоянно одни и теже.:confused:
Отличная идея!
К тому же, будет полезной для каждого водоема!
Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать координаты для GPS. Едем в первый раз и хотелось бы иметь для уверенности.
Также если можно подскажите. Собираемся ехать в воскресенье с утра. Стоит ли заранее бронировать места? Если кто-то был в прошлые праздники (1-4 мая), много ли было рыбаков?
Спасибо всем кто ответит.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать координаты для GPS. Едем в первый раз и хотелось бы иметь для уверенности.
Также если можно подскажите. Собираемся ехать в воскресенье с утра. Стоит ли заранее бронировать места? Если кто-то был в прошлые праздники (1-4 мая), много ли было рыбаков?
Спасибо всем кто ответит.
Маркос, я туда еду на ночь с 9 на 10 мая. Бронировал вымостки 3 дня назад уже 90% вымосток были заняты, так что лучше бронировать заранее, чтобы не проехать 120км и в итоге наткнуться на все занятые вымостки.
Координаты озера: широта 49.6539; долгота 30.5506
Маркос, я туда еду на ночь с 9 на 10 мая. Бронировал вымостки 3 дня назад уже 90% вымосток были заняты, так что лучше бронировать заранее, чтобы не проехать 120км и в итоге наткнуться на все занятые вымостки.
Координаты озера: широта 49.6539; долгота 30.5506
ВанО:
Спасибо огромное. Будем бронировать
Я ввожу эти координаты, а эта ацкая машина показывает точку н Днепре, южнее Киева:confused: Первая N, а вторая Е. Там после градусов идут еще минуты и секунды вроде, я так понимаю что в них что-то напутал. Подскажите поподробнее как ввести эти %%%чие координаты. Завтра собираемся в Рокитное, но едем впервые. Уже забронировали :D
10.05-11.05 на водоймі відкриває сезон Карп-Клуб "Дом Рыбака".
то есть места все забиты !!
то есть места все забиты !!
Клубники заняли с утра 10.05 до обеда 11.05 следующие вымостки: 7; 10-21 включительно.
На 10.05.09 г с утра (сегодня на 21.00) оставался сектор № 1:):)
на 09.05 было 7 свободных секторов.
Но, сегодня закончили дорогу в левую сторону!!! Таким образом есть еще 7 секторов: 2 плавучих и пять для ловли с земли!
Всех нас с наступающим Днем Победы! Всем хороших выходных и отличного отдыха!
Результати поїздки та враження членів ККДР будть трохи пізніше тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Поки що можу сказати тільки те, що відпочили дуже добре і риби наловили стільки, скільки хто хотів...:D:D:D
мда опять к шапочному разбору успел!
Мужики,кто на выходные поймал карпа на 11 кг? Где обещанная егерям фотография в интернете? (фотографировали на телефон).Мне ,как хозяину, это фото необходимо и для будущего буклетика тоже...Найдитесь,а?
22.05.2009. На водоеме в 08:00 - поздновато, но тем не менее! Приехали вдвоем с другом. Шлакбаум, инструктаж, отловочный - егеря все делают быстро, чтобы не занимать формальностями (хоть и важными) время рыболовов. Поинтересовались у них о поимке 11-и килограммового карпа - был пойман на бойлы. Значит ловил карпятник. На этом формальности закончены. Здравствуй озеро! Традиционный для нас сектор №24.
Разложились - на двоих 4 поплавка, фидер, карповик (в последствии был заменен на поплавок). Наживка - опарыш, красный червь, кукуруза, а также комбинации всего со всем. В течении дня симпатии по наживке рыба меняла - об этом позднее. Прикормка - сложная смесь из "Фишка" Лещ", "Фишка "Карась", "Фишка" Золотая", "Фишка "Бомба", "Фишдрим" Основа", "Фишдрим" Лещ с бетаином", сухой крови, рубленного красного червя, кормового опарыша, кукурузы, "Фишдрим" Конопля" (распаренная, в банке) + атрактанты "Шоколад", "Фишкамин".
Клев начался с поимки леща на грамм 300, после был карп на фидер на 2 кг. и пошло-поехало. Должен сказать, что клев в начале был на опарыш, после только на червя, после на смесь опарыша и червя и закончился на опарыш. Кукуруза игнорировалясь как вчистую, так и в комбинациях. Аттрактанты для наживок не применяли. Ловили до 19:00. Итог рыбалки - три карпа (как ни странно-мало для этого водоема) 2 кг., 1,8 кг., 1,0 кг., много леща - от 300 грамм до 1 кг., мерная плотва, окунь на 300 грамм (с уже проявляющимся "горбом"). Был сход чего-то значительного - в результате оборванный поводок - "Ракитнянский" монстр из фольклера рыболовов, ездящих на этот водоем, снова вышел на охоту! Весь день ветер менял направление, менялась облачность и, возможно, изменялось давление - все факторы, необходимые для экспериментов и поиска подхода к рыбе, чем мы и занимались. Этими же факторами объясняю не очень удачный день по карпу. Отдохнули прекрасно - природа, красота, пение птиц, шум ветра в зеленой листве деревьев. Пару минут наблюдали, как прамо под вымосткой, окунь ганял мальков - очень интересно! Мозги прочистили от городской суеты очень здорово!
На последок прошлись экскурсией в левую от домика охраны часть озера - там, где камышовые заросли. Был там еще осенью - пробовал ловить, но безрезультатно (был конец октября). Теперь там подсыпанная щебнем дорога, несколько секторов-вымосток и несколько секторов с берега - интересные места, кардинально отличающиеся от остального водоема - принял решение в следующий раз ловить там! Должен сказать, что рыба гуляет по всему водоему - прыгает, создает буруны, хищник "бьет", здесь же (в камышовой части) кроме бурунов, рыба создает при движении полну, как от катера - интересное явление! Вцелом водоем подтвердил репутацию водоема для хорошего отдыха, результативной рыбалки, но добавилсь еще и приятная особеность - водоем для экспериментов - разнообразие видов и размеров рыбы в водоеме очень большое, что-то да поймать можно всегда, но если "упереться" в конкретную рыбу, то можно интересно "посражаться" с симпатиями и антипатиями рыбы!
Всем привет!
Вывез деда с племянником на рыбалку. Заняли 12 и13 вымостки. Ловил на махи и фидеры(метод).
С вечера был занят разбивкой лагеря, так что около удилок посадил деда. На уху к вечеру был пойман карпик и шт.5 фанерок. Вечером немного посидели, под ушицу как пологается:pya::pya:. Вообщем с утра встал только дед. К 6 часам, когда я поднялся, дед уже поймал штуки три тузиков, одного линька гр. на 300 и с пяток подлещиков. Заменил я деда на посту, он пошёл досыпать, а я ловить. До 8 ещё 5 карпят на фидеры. На махи подлещик(одного взял на 700гр., остальные 200-400гр.) После побегал со спинингом на хычныка. В итоге одна щучка и судачёк(утоплены по малолетству)
Вообщем было изловлено шт 15 тузиков 0.6-1.5кг и ласкириков киллограм шесть. Отдых удался. Дед даволен:spin:
Nikusha Z.K.
29.05.2009, 12:20
24.05.09 выбрались ...... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еду в субботу в Рокитное - забронировал ооооочень хорошие места)))
Отпишу подробный отчет обязательно))):)
Еду в субботу в Рокитное - забронировал ооооочень хорошие места)))
Отпишу подробный отчет обязательно))):)
Где кормят-там и ловят:D:D:D:D:D
Ни хвоста,ни чешуи!
Пы.Сы.Не забудь напомнить егерям,что ты спортсмен-списочник;)
Тимфей,
С майских праздников все забываю поздравить. Аншлаги были полные.
Наверное, ты с нетерпением ждал такого момента. Дождался!!!!!! :spin:
Поздравляю.
Тимфей,
С майских праздников все забываю поздравить. Аншлаги были полные.
Наверное, ты с нетерпением ждал такого момента. Дождался!!!!!! :spin:
Поздравляю.
Саша,спасибо за добрые слова! ПОЛНЫЙ аншлаг был только на 10-11 мая,но уже сейчас вижу,что делаем мы все практически правильно.Люди едут,ловят и в подавляющем числе видят,что у нас ВСЕ по честному: не кормим,не травим,водой не играем.Почти каждую неделю кто-то из гостей поднимает рыбку от 7 до 10 кг!
Одно,что омрачает- "черный" список каждые выходные пополняется одной-двумя фамилиями:mad:! Но в целом-клиенты правильные:)!
Только тебя давно не видели;):rolleyes:
Где кормят-там и ловят:D:D:D:D:D
Ни хвоста,ни чешуи!
Пы.Сы.Не забудь напомнить егерям,что ты спортсмен-списочник;)
Всем привет.
На самом деле я очень удивлен. Уехал с водоема с полным "бубликом" :D
Даже рассказать нечего. А почле того, как мне сказали что по водоему был (у некоторых) не плохой клев - я вообще ...... думал "уйду в монастырь". :D:D
Собственно о ловле.
Начал с раннего утра (05:00). Хороший обильный закорм точки ближе к прибережному камышу (но на той стороне;) ). Заброс - 3 карповика. Наживка - перепробовал все. Расчитывал на работу сладких бойлов - но увы. Были только разовые попикивания на сигнализаторе. Пробовал пучок червей - но тут, только мелочь.
Фотки...
Леон,привет.Докладываю: до обеда у многих не было ни единой поклевки (вчера мне звонили с Козынцов-клев посредственный,кум ловил в Кулибабе-оч.слабо и еще два человека были в разных местах-результат такой же)Хотя утром в субботу взяли честную восьмерку!.С обеда помалу ситуация улучшилась.28-й сектор был вне конкуренции за сутки ловли: 32 карпа от 1 до 2,7 кг.несколько злых обрывов и 8 кг подлеща! С левой стороны отловились отлично.Хотя были и варианты: 20-й сектор ловит ,а 21,22 и 23 курят бамбук.В чем причина-не знаю,на водоеме не был,в кормах,снастях и наживках по месту разобраться не мог!
Прошла информация от егерей,что очень хорошо отловились те,кто использовал комбинацию консерв.горошек + опарыш.Видать кукуруза уже вызывает у карпа чувство подвоха:D,заездили насадку...
Всем привет.
На самом деле я очень удивлен. Уехал с водоема с полным "бубликом" :D
Даже рассказать нечего. А почле того, как мне сказали что по водоему был (у некоторых) не плохой клев - я вообще ...... думал "уйду в монастырь". :D:D
Собственно о ловле.
Начал с раннего утра (05:00). Хороший обильный закорм точки ближе к прибережному камышу (но на той стороне;) ). Заброс - 3 карповика. Наживка - перепробовал все. Расчитывал на работу сладких бойлов - но увы. Были только разовые попикивания на сигнализаторе. Пробовал пучок червей - но тут, только мелочь.
Фотки...
В каком секторе сидел? Завтра собираюсь туда. Не хочется попасть на туже вымостку!
Geshafin
07.06.2009, 23:51
Вот и я в первый раз попал на озеро в Рокитном. Очень хотел приехать в прошлом году, но обстоятельства распорядились по-своему.
Но ближе к делу. Приехали поздно, к 5-30, короткий инструктаж, получение "синьки", подпись в журнале и бегом в сектор. Закормились, забросились... А в ответ тишина. До 13-00 на две удочки - один подлещик около 500г, на фидеры - один тузик около 1,7 кг на технопланктон. А вот после 13-00 стало веселее - тузики стали проклевывать на фидер (на опарыша с кукурузой и красного). К 14-00 паравоз на бойл. После подсечки стало понятно, что соперник солидный, резко пошел наискосок в сторону берега, в итоге выводил его практически вдоль берега. Через 7-8 минут карп в подсаке. Не взвешивали, так как торопились отпустить, но на вскидку, думаю, больше 8 кг. Мой первый карп такого размера, мой первый карп пойманный на бойл.
Дальше где-то до 16-00 было еще два паравоза на бойл, но, увы, нереализованных.
Опарыша, кукурузу и красного какие-то неизвестные организмы очищали с крючков фидеров абсолютно незаметно. Вариантов два - или раки, или ракушка перловица.
Итог. 7-8 тузиков от 0,7 до 1,8 кг, один красавец около 8 кг, 8-9 подлещиков 150-500г.
Озеро очень понравилось, думаю, стану постоянным клиентом. Все сделано для рыболова, удобно и комфортно. Егери доброжелательные и вежливые, действительно болеющие за озеро.
P.S. В лесу неплохо бы поставить указатели "Рыбалка" на перекрестках.
Вот и я в первый раз попал на озеро в Рокитном. Очень хотел приехать в прошлом году, но обстоятельства распорядились по-своему.
Через 7-8 минут карп в подсаке. Не взвешивали, так как торопились отпустить, но на вскидку, думаю, больше 8 кг. Мой первый карп такого размера, мой первый карп пойманный на бойл.
Итог. 7-8 тузиков от 0,7 до 1,8 кг, один красавец около 8 кг, 8-9 подлещиков 150-500г.
Озеро очень понравилось, думаю, стану постоянным клиентом. Все сделано для рыболова, удобно и комфортно. Егери доброжелательные и вежливые, действительно болеющие за озеро.
P.S. В лесу неплохо бы поставить указатели "Рыбалка" на перекрестках.
Geshafin,мои поздравления с достойным трофеем!На какой бойл,чем кормились?Спасибо за высокую оценку наших усилий!
По поводу указателей- "добрые люди"(я думаю,что это черносписочники)регулярно,раз-два в месяц,сбивают указатели:mad::mad:!
Обычно-один на съезде с трасы,второй на повороте в лес...
Будем рады Вас видеть в числе постоянных клиентов! Ни хвоста Вам,ни чешуи!!!!
В каком секторе сидел? Завтра собираюсь туда. Не хочется попасть на туже вымостку!
Извини. Не люблю я такие вопросы. И не отвечаю на них. ;)
У каждого может быть по разному. У кого то клюет, а у кого и нет ;);):cool:
Geshafin
09.06.2009, 13:28
Тимофей, спасибо за поздравления и спасибо за озеро. Думаю, следущие поездки к Вам принесут еще немало удовольствия от рыбалки и отдыха на природе.
По бойлам и прикормке ответил в личку.
Итог. 7-8 тузиков от 0,7 до 1,8 кг, один красавец около 8 кг, 8-9
Я не люблю придераться - честно. Но данный карпик на 8 ну далеко-далеко не тянет ;)
Geshafin
09.06.2009, 23:24
Я не люблю придераться - честно. Но данный карпик на 8 ну далеко-далеко не тянет ;)
Я не люблю отвечать на придирки - честно,;) но
1. я честно написал, что карпа не взвешивали, поэтому написал "думаю", может немного ошибся, но насчет "далеко-далеко" - Леон, ты не прав:D
2. может карпуша кажется излишне изящным на моем фоне...:D
Цінність коропа не в кілограмах, а в міліграмах адреналіну... Той, що на фото та з тим вудлищем, що на фото потягне і на 9 кг...:)
Хай і далі щастить з трофеями!!!
П.С. Якщо я не помиляюсь, короп був взятий на фідер. Якщо не секрет - яка марка вудлища і скільки продовжувалась боротьба?
Только тебя давно не видели;):rolleyes:
Был как раз 9. Егеря доложили, чтопару клиентов дальше шлагбаума не пускали, ибо все вымостки заняты были. Сам на шлагбауме не стоял, так что за что купил, за то продал :)
Выехал пока в прохоровку - на кременчужском водохранилище запрет с 3 июня закончился :)
Geshafin
11.06.2009, 14:51
Цінність коропа не в кілограмах, а в міліграмах адреналіну... Той, що на фото та з тим вудлищем, що на фото потягне і на 9 кг...:)
Хай і далі щастить з трофеями!!!
П.С. Якщо я не помиляюсь, короп був взятий на фідер. Якщо не секрет - яка марка вудлища і скільки продовжувалась боротьба?
Спасибо за дорые пожелания.
Удилище Balzer Diablo V, 3,6м, 145г. Борьба продолжалась, как писал ниже, 7-8 минут, хотя в такие моменты на часы не смотришь:)
Хотел спросить, как сейчас обстоит с клевом в разное время суток, в связи с поднявшейся жарой? Нет ли такого, что ключет исключительно часов до 10-11, пока еще не совсем жарко?
Хотел спросить, как сейчас обстоит с клевом в разное время суток, в связи с поднявшейся жарой? Нет ли такого, что ключет исключительно часов до 10-11, пока еще не совсем жарко?
Привет!
Не знаю как по белой, а по хичнику - еще в апреле было расписание,
с 11 и до 16 - "мертвое" время...
С ув.
Был с другом во вторник. Приехали в 5 утра. Ловили часов до 3-х часов дня. Больше и не надо было ;)
С утра клев был не очень. А вот чем ближе к обеду - тем активнее становилась рыба.
Наловили очень хорошо. В основном - некрупный подлещик. Скучать не давал. Было несколько карасей (ох и красивые они там!!! раньше не ловил). Было 2 карпика. В общем друг доволен. И я доволен! Егеря угостили таранькой из подлещика. Вот вчера ел и вспоминал их добрым словом. Вкуснотища!
Отчет писать не буду. Фото выкладывать не буду. А то сейчас нарисуются тут грамотеи и снова начнется о пиаре, пиарщиках и зажравшихся хозяевах... :D
Ну будем надеяться, что клев будет :) Потому что на утренний на эти выходные не могу теоретически, по этому поеду в воскресенье с обеда до вечера :)
Извини. Не люблю я такие вопросы. И не отвечаю на них.
У каждого может быть по разному. У кого то клюет, а у кого и нет
Тоже верно!
Был с 8го на 9е. Т.к. приглянувшаяся вымостка бала занята, сел на пантоне слева от домика. Блин, вчера после него до вечера качало, как после карабля.
По рыбалке:
Вообще то ехал за лещём(таранка дома закончилась ). На карпа даже не настраивался. Два маха и пиккер с лёгкой кормушкой. Вечером погодка неахти, крутило вертело. Слава Богу основной дождь мимо прошёл. Но клёв присутствовал. До ночи удалось выловить несколько тузиков, с пяток ласкириков, линка гр. на 300 и сомёнка с полкило(клюнул на мах на опарыша). Был один серьёзный обрыв . С 5 до 9 утра подлещиков с десяток(все до 300гр), карпят не считал, тоже гдето шт.10. Причём пять штук поймал чёрных, как негры. Егеря говорят, что это местный карп.
Фото нет, т.к. дома забыл аккумуляторы к фотику
Причём пять штук поймал чёрных, как негры. Егеря говорят, что это местный карп.
Фото нет, т.к. дома забыл аккумуляторы к фотику
не совсем понятно мож водолазы:) а разве такое бывает!
не совсем понятно мож водолазы:) а разве такое бывает!
По поводу черных карпиков...
В коллективе мнения разделились.Часть егерей считает,что это карпики местного разлива.Мое мнение следующее:осенью мы запустили около 3000 штук зарыбка карпа от 150 до 300 гр.,этот зарыбок отлично прижился и занялся мимикрией т.е.,принял цвет окружающей среды.Осенью ловили очень темного судака,местная щука( не привозная) тоже очень темного окраса.Я думаю,что "смоляные" карпики -это все же осенний зарыбок,так как в прошлом году НИКТО не поймал маленьких карпят темного окраса.А они с неба в озеро упасть не могли.
Если эти строки почитает специалист-ихтиолог,будет очень интересно узнать профессиональное мнение!
Вопрос к Тимофею! А как обстоит дело с ловлей сома на Вашем озере?
Заранее спасибо за ответ.
В коллективе мнения разделились.Часть егерей считает,что это карпики местного разлива.Мое мнение следующее:осенью мы запустили около 3000 штук зарыбка карпа от 150 до 300 гр.,этот зарыбок отлично прижился и занялся мимикрией т.е.,принял цвет окружающей среды.Осенью ловили очень темного судака,местная щука( не привозная) тоже очень темного окраса.Я думаю,что "смоляные" карпики -это все же осенний зарыбок,так как в прошлом году НИКТО не поймал маленьких карпят темного окраса.А они с неба в озеро упасть не могли.
Если эти строки почитает специалист-ихтиолог,будет очень интересно узнать профессиональное мнение!
Всё верно. Все чёрные карпики были от 200гр до полкила. Но в этом году уже ловил мелкого карпёнка справа от домика, и окрас у них был привычный нам. Почему тогда не все "покрасились"?:)
Geshafin
12.06.2009, 14:58
А мне кто-то из егерей сказал, что это "полтавские" карпики.:confused:
Целенаправлено ловлей сома в этом сезоне никто не занимался.Рыбаки регулярно подымают сомят от 0,5 до 1 кг.Осенью попутно с ловлей щуки был пойман сомик примерно на 2-3 кг.Если есть такие,то должны быть и "папы" с "мамами",а наверное и "бабушки с дедушками".В 2007 году бывший хозяин озера наджиговал сома на 27 кг.Я видел фото.Егерь,проработавший 20 лет рыбаком на Дунае, в этом году видел выход сома "на 20 кг точно"(его слова).
Добавлено через 1 минуту
А мне кто-то из егерей сказал, что это "полтавские" карпики.:confused:
Полтавские это те,которые сейчас в районе 1,8-2,5 кг.
Добавлено через 1 минуту
Всё верно. Все чёрные карпики были от 200гр до полкила. Но в этом году уже ловил мелкого карпёнка справа от домика, и окрас у них был привычный нам. Почему тогда не все "покрасились"?:)
Серега,я тебе точно не скажу.Потому,что не знаю!:D
Geshafin
15.06.2009, 12:51
Приехали рано, переждали дождь и в бой.
Ловили и закармливали:
я - 3 снасти на бойл, кормил пеллетсом, товарищ - 2 фидера (на кормак) и удочка, кормил Фишка Золотая+Фишка фидер.
Клевать начало где-то с 10-00. Брал подлещик на красного и опарыша на удочку и несколько штук на фидер. К 11-00 паравоз на бойл - карп на 3,1 кг (взвесили) доставлен на берег, сфотографирован и отпущен. К 12-20 еще один мини-паравозик и тузик на 1 кг (ухватил 18мм бойл) поднят и отпущен. Больше на бойлы клева не было. Товарищ до конца дня взял около 3 кг подлещиков (забрал на таранку) и одного линя (отпустил). Бесчинствовали раки, целый день "клевали" на удочку, поймано 11 шт. Думаю, тут дело в Фишке Золотой, больно она сладкая, так и притягивает рака.
Итог. Воздухом надышались, удовольствие получили.
P.S. Егерь сказал, что соседи взяли карпа, так тот буквально истекал молоками, значит карп пошел на нерест.
Были с товарищем полдня - с 14-30 до 21-30.
Каждый ловил на 2 фидера с кормаками и 1 поплавчанку.
Ловили в основном на белого.
Клев был плохенький, видимо сказалась очень нестабильная погода. Но, тем не менее, сначала товарищ взял килограммового карпика на фидер, потом карпик на 1,5 кг утянул мою треногу с 2-мя фидерам в воду, фидер поймали уже в воде, распластавшись по вымостке :) Хорошо, что треногу заранее привязал к вымостке, а то пришлось бы нырять :)
Потом был еще карпик грамм на 300, который после обработки синькой был отправлен восвояси. На поплавчанку взял линок грамм на 300 - был отправлен вслед за карпиком :)
Ближе к вечеру был еще один "отдай фидер" :drill2:, на этот раз попался резвый карасик, эл.весы показали 450г.
Кроме прочего у меня гдето 1 кг подлеща, у товарища около 2х кг подлеща + 8 раков у него и 1 меня :) Все раки на удочку на опарыша :) Большинство раков инвалиды - с одной клешней :eek: Не в курсе, кто эт им клешни отрывает?
А вообще замечательно провели время - отдых как всегда удался :)
Не в курсе, кто эт им клешни отрывает?
Коли рак линяє, він стає улюбленою стравою для коропа. НМСД клешні вони втрачають у спробі захиститись від цього крупного і потужного хижака...
По поводу черных карпиков.......
"Черную" рыбу (точнее карпов и карасей с почерневшим окрасом) встречал в разных местах - и на болотах Черниговщины и в ставках и даже в рыборазводниках (где рыба вся "не местная"). Думается это мимикрия, вызванная постоянным нахождением либо в зоне с илистым дном, либо в очень глубоком месте, либо наоборот, мелком, где очень светло....
Geshafin
15.06.2009, 20:00
Большинство раков инвалиды - с одной клешней :eek: Не в курсе, кто эт им клешни отрывает?
Как в том анекдоте:
Кум Іван до кума Петра приходить, а у того свиня без однієї ноги по двору бігає.
Кум Іван питає - чого це в тебе свиня без ноги бігає.
Кум Петро відповідає - а хіба із-за одного холодця свиню різати?:D
Так и с раками - пива было мало, поэтому отламывали по одной клешне и отпускали рака расти.:)
Уже есть,что показать!:)
Нашелся таки фотоаппарат! :) Или ОН дотерпел до субботы? :)
У меня, как обычно, под рукой не было ничего, чем сфотографировать в пятницу :(
Николаевич, поверни фотки, шею себе скрутил рассматривать :)
Фотомонтаж!!!
Сколько заплатити пиарщикам?!!! :D
А если серьезно, поздравляю! Свободу толстеньким карпам от ига прожорливых сомов! ;)
Фотомонтаж!!!
Витя,Серега-егерь,ОЧЕНЬ упорный человек,что на рыбалке,что на охоте.Была поставлена задача...Серега,имея чуть времени,прицепил колебалку-и вперед.Поимел три клеваки:один сход,один на фото,и полный обрыв шнура на вертлюге перед поводком...Отакэ...Егеря говорят,что по ночам сома сильно слышно...
Кстати сомик с икрой.Так,что еще не нагрелась водичка для него.
Фотомонтаж!!!
)
Мда, после таких фото сейчас туда опять потянутся толпы людей, это правда.
Мда, после таких фото сейчас туда опять потянутся толпы людей, это правда.
Уважаемый TREK,Вы ни разу не были на озере в Рокытном .Но как только появляется возможность негативно высказаться в наш адресс-Ваше сообщение первое! Причем не только здесь,а в любой ветке форума.Я это уже замечал неоднократно.VIVA ,в своем сообщении,как раз и посмеялся над некоторыми заявлениями от "доброжелателей" нашего озера о заказном характере положительных постов ( я так думаю)! Скажите мне пожалуйста,ЛИЧНО у Вас есть ПОВОД обижаться на егерей или чувствовать "классовую ненависть" ко мне и т.д.??????
P.S. Не в личку потому,что будет интерес у общественности.По телефону и на озере рыбаки у меня уже несколько раз спрашивали о "ярых критиках" и чем это критиканство вызвано...
Уважаемый TREK,Вы ни разу не были на озере в Рокытном .Но как только появляется возможность негативно высказаться в наш адресс-Ваше сообщение первое! Причем не только здесь,а в любой ветке форума.Я это уже замечал неоднократно.VIVA ,в своем сообщении,как раз и посмеялся над некоторыми заявлениями от "доброжелателей" нашего озера о заказном характере положительных постов ( я так думаю)! Скажите мне пожалуйста,ЛИЧНО у Вас есть ПОВОД обижаться на егерей или чувствовать "классовую ненависть" ко мне и т.д.??????
P.S. Не в личку потому,что будет интерес у общественности.По телефону и на озере рыбаки у меня уже несколько раз спрашивали о "ярых критиках" и чем это критиканство вызвано...
Уважаемый Тимофей, да, я не был на Вашем озере, не вижу смысла так далеко ездить, чтоб поймать леща и карпа, его можно поймать и не за 200 км от Киева ;). У нас в стране свободу слова(хотя этой свободы уже почти нет), еще никто не отменял, и я высказываю то и что мне не нравиться. А не нравиться мне то, что как только появляется пост человека побывавшего на озере с негативом - сразу же на него налетают "заинтересованные личности" и с большим напором и рвением пытаются человека переубедить в обратном....Это чисто мое ИМХО и спорить и переубеждать себя в обратном не собираюсь.
VIVA, как раз написал свой пост, дабы как раз и вызвать очередной негативный фурор (на мини пиар) с моей стороны, до этого я давно уже "забил" на данную тему и озеро(надо отписаться от подписки наверное), На что я и ответил как раз в большей степени именно ему.....
:cool:
Всегда есть недовольные всем и вся.
Я в Ракитном был один раз пару недель назад - понравилось. Единственное что - далековато, но лично мне не сильно принципиально. Собирались поехать туда завтра, Тимофей сказал что карп еще не полностью отошел, сказал честно, не то что некоторые которые говорят что рыба идет полным ходом а приезджаеш а там уже 2 недели как полный 0. Подождем пока карпик и лещь зашевелится и обязательно еще пару разков туда сьездим. Отакэ.
Уважаемый Тимофей, да, я не был на Вашем озере, не вижу смысла так далеко ездить, чтоб поймать леща и карпа, его можно поймать и не за 200 км от Киева ;). У нас в стране свободу слова(хотя этой свободы уже почти нет), еще никто не отменял, и я высказываю то и что мне не нравиться. :cool:
За 110-130 км,смотря от куда ехать!Да я и не настаиваю на Вашем посещении озера!А вопрос мой был вызван Вашей "активной гражданской позицией"(льву мяса не докладвают-я молчать не буду),именно по озеру в Рокытном:mad:...Для себя дискуссию с Вами закрыл.
именно по озеру в Рокытном:mad:...Для себя дискуссию с Вами закрыл.
Взаимно. :pivanet:
Зря Вы так, TREK. Озеро на самом деле просто отличное. Особенно, в плане комфорта пребывания и отношения егерей. Под комфортом я подразумеваю - удобный подъезд, большие отмостки, большое расстояние между отмостками, пронумерованные сектора, подготовленные места для костра, туалеты, расположенные достасточно близко к каждому сектору (что особенно для меня критично, если еду с женой), ну и природа само собой. Конечно, кому-то такие мелочи как пронумерованные сектора покажутся мелочами, но из таких мелочей и складывается общее впечатление об озере. Егерям тоже "зачет". Все культурно, без назойливости и без, извините, "быковатости". Рыбалка тоже замечательная. Конечно, может кто-то и не ловит иногда, но тут уж, как говорится "бывает". Самый большой недостаток - это расстояние от Киева. Но, если едешь на целый день или с ночевкой, расстояние - не проблемма. Хотя я, например, из 3-х раз - 2 раза был по полдня. В общем, спасибо Тимофею за озеро. Главное - не расслабляйтесь. А то в нашей стране часто бывает, когда в начале все-супер, а потом начинает портиться.
Не пиар, а просто мнение. Скидок не обещали ;)
В общем, спасибо Тимофею за озеро. Главное - не расслабляйтесь. А то в нашей стране часто бывает, когда в начале все-супер, а потом начинает портиться.
На здоровье:).Людям,которые умеют отдыхать,не мешая окружающим и природе, мы всегда рады!:Smile054::Smile054::Smile054:
Обещать наперед (в нашей стране) ничего низззя,но планку,взятую в прошлом году стараемся держать:trud:.Повторюсь еще раз:
играться водой не имеем физической возможности(дамба без шлюза,вода уходит по трубам самотеком),рыбу до конца сентября-начала октября не кормим,перед выходными известь под берегом не сыпем,сети не ставим(осенью бросали два раза для контроля)!И заниматься подобным НЕ БУДЕМ!Это я пообещать могу!!! В ответ от рыбаков ждем понимания и уважения к установленным правилам!
В озере рыба есть и это знают все кто у нас бывал.По клеву:каждый,имеющий тонкую сбалансированную снасть и прикормку,без нормы не уедет(главное не сидеть спиной к озеру:D)!
Всем приятного отдыха и красивых поклевок!
....без нормы не уедет(главное не сидеть спиной к озеру:D)!....
Да... поскольку если сидеть спиной к озеру можно уехать и без рыбы и без снастей! :D.............. Поскольку бесконтрольные снасти рыба утащит в озеро! Проверено!
Уважаемый Тимофей, да, я не был на Вашем озере, не вижу смысла так далеко ездить, чтоб поймать леща и карпа, его можно поймать и не за 200 км от Киева ;). У нас в стране свободу слова(хотя этой свободы уже почти нет), еще никто не отменял, и я высказываю то и что мне не нравиться.
Как Вы можете высказываться о проблемах сексуальных меншинств не будучи их членом?
Что бы что то хвалить или ругать, надо хотя бы раз попробовать предмет разговора.
Согласен, что ничего идеального не бывает. В каждом деле есть и хорошие и плохие стороны. Есть у меня пожелания и по Рокитному, что доделать, изменить. Но общая картина такова, что из примерно 10-ка зарыбленных водоемов на которых я бывал, в пределах 300 км от Киева, этот для меня пока лучший.
Но общая картина такова, что из примерно 10-ка зарыбленных водоемов на которых я бывал, в пределах 300 км от Киева, этот для меня пока лучший.
На вкус и цвет, товарищей нет. ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010