Показати повну версію : Ракитное
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Вот совместными усилиями и выяснили что с 21 по 28 вымостку крупные особи клюют на ананас:D
В новом сезоне ситуация может поменяться в корне :rolleyes:
я сколько раз был самые крупные осыби а это 5 6 7 кг ловил только на мясо вымостка 27 егеря видели и давались диву от их количества надеюсь они подросли ато ух как хочется забросить мяска
я сколько раз был самые крупные осыби а это 5 6 7 кг ловил только на мясо
Что имеется ввиду под мясом? Черви, креветки что-ли или мясные бойли?
В новом сезоне ситуация может поменяться в корне :rolleyes:
Может и поменятся,хотя один из водоёмов посещаю подряд уже как года 4,и вот там вкусовые привязки карпа по отношению к определенному виду бойлов не меняются уже давно.Посмотрим как будет на этом водоёме.
имеется в виду мясные бойлы
Свершилось: "тузики" проснулись!
Сегодня на закате было поймано 2 шт карпиков !
Записываем-первые ласточки пойманы 26.03.2009 года!
Откапал сообщение Тимофея за прошлый год.
Мысли вслух :rolleyes::
-Интересно, когда в этом году будем открываться :drill2:
..
Был с ночёвкой с пятницы на субботу.
С кумом ездил?:udo4ka:
С кумом ездил?:udo4ka:
Нет! С племянником.
Записываем: 28 марта пойман первый "тузик". Я не знаю КАК это удалось рыболову на третий день после схода льда,но это факт!
Умеют люди!
Приветствую, Тимофей!
Самый полюбившийся водоем за прошлый год!
Скоро посетим и в этом году.
Cегодня получили полный релакс. Щучка отнерестилась и поклёвывает. Карп плещется вовсю. Думаю неделька-полторы и можно открывать карповый сезон. Подробности черкану в отчётах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рокитное опять порадовало :)
Приехал в 6:15, пообщавшись в егерем о вчерашней выласке Еха и компании, пошел в левую часть озера, где на прошлой рыбалке (ноябрь) взял двушку и две по поменьше...
Погода радовала не то слово, ветра нет, птички поют, цветочки кругом, осталось словить рыбку...
Сначала пополоскал Мегабассик X-80, очень красиво играет, но щучка молчала, прошелся до угла, поставил силиконку - ничего...
Вспомнил совет Еха, поставил железку (вертушка мастер) и вот первый шнурочек на берегу. Надо же, не обманул :) Правда размер....
Через 10 минут подарил блесенку озеру и пошел в к машине, поискать счастья в в основной части озера...
Так как обещал себе твичить, одеваю Escarda и иду на вторую вымостку.
На первом же забросе щучка преследовала воблер прямо до вымоски и атаковала его в полуметре от меня, наполовину выпрыгнул из воды...
Начало хорошее...Пробую однотонную медленную проводку, опять выход до вымостки (она же!). Третий раз подвожу медленно воблер к месту атак и останавливаю, немножко шевеля кончиком...ну наконец-то...уже получше, грамм 700....
На следующей вымостке щука на 1 кг. На третьей вымостке меняю Escarda на Vision 110, но ключик к нему, видимо, не подобрал еще...через 15 минут ставлю на этой же вымостке Мегабассик XJ-100, опускую в воду посмотреть игру и тут же выход щучки, правда сорвалась....можно сказать обловил даже не забрасыва :)
Ближе к 11 клев на воблеры прекратился, как только поставил силикон, взял несколько щучек, два крошечных судачка.
Итого: 7 или 8 щучек, от 300 до 1000 гр и два судачка грамм по 200 :drill2:
Во вложении несколько фоток, извините за качество, снимал телефоном.
В общем, рыбалка удалась, хочу еще.
Чего и вам желаю.
P.S. Тузики действительно прыгают, пора готовить снасти!
Юра
24 апреля водоем будет закрыт для посещения. Магазин "Рыбалка" на Русановке и компания " Мир Рыболова Украина" проводят 1-й благотворительный турнир по ловле хищника с берега памяти Ярослава Яковенко. Регистрация и подробности в магазине "Рыбалка". Принимать гостей начнем с 18-00 24 апреля.
Вкратце - удовольствие получили по полной.
Впервые водоем отчаянно порадовал окунем. Окуня хотелось еще с октября. Кроме окуня в "прилове" две щучки и хищный сазан килограмм на 5. Мелкий местный черный судачек утоплен. К 5 часам вечера с водоема нас выдавил затяжной дождь. Окуни брали взаглот, силикон в шахте.
Железо во всех видах молчало, работал только двухдюймовый силикон на 10 граммах. На фото один и тот же улов 3 человек, сазан уже отпущен. Пардон за качество, телефон плюс дождь.
Удовольствие по полной.
Впервые водоем отчаянно порадовал окунем.
Гарные полосатики. :119:
Гарные полосатики. :119:
Чего и Вам желаю! :D
Молодцы ребята. Попали на мордатых. Поздравляю, окунь там очень трудовой.
информация о проведенном турнире уехала сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера созванивался с Тимофеем Николаевичем и егерями.
По информации от них - карп активничает, вчера был выловлен экземпляр на 7кг (взял на красного :confused: ), регулярно вылавливаются от 1 до 3кг. На открытие водоема почти все вымостки зарезервированы.
Я буду на озере с вечера 03 мая до вечера 04. Может свидимся, зарезервировал 28 вымостку.:spin:
Отчет с фото выложу.
вчера был выловлен экземпляр на 7кг (взял на красного :confused: )
Добавлю еще и я. Карп пойман на 7 кг 200 гр. На красного и кукурузу берет не плохо. На бойлы не важно. За праздники, думаю, нужно будет всем вместе растормошить рыбу на бойлы ;):) Если температура воды поднимется до 12-13 град. существует возможность попасть на начало нереста карпуши :( Я буду 8-го числа на 21-й вымостке. Мои друзья на 22-й и 23-й :D Домовые, подходите - познакомимся.
Дадим карпуше жарюки!!! Ура товарищи!!!
Если температура воды поднимется до 12-13 град. существует возможность попасть на начало нереста карпуши :(
Дадим карпуше жарюки!!! Ура товарищи!!!
Женя,я тебя поправлю.Немножко. за счет глубин и родников у нас карп начал нереститься в прошлом году в конце ИЮНЯ. на нерест даже не расчитывайте.А вот лещ уже на подходе.
Всем удачи на празднике мира,труда и мая:). ну и на празднике открытия карпового сезона тоже...;)
скажите условия остались прежними?
скажите условия остались прежними?
Да. В самом нижнем сообщении Джери все вывесил.
в конце ИЮНЯ.[/B] на нерест даже не расчитывайте
Да, Тимофей Николаевич, про родники я знаю, но о том, что они так сильно влияют на температуру воды не знал :158: Тогда, если теплынь сохранится, можно уже вовсю использовать сладкие бойлы. Хотя, вопреки каким-то закономерностям, некоторые карпятники с нашего сайта ;) в прошлые выходные неплохо отловились в Пустовитах и на мясо и на сладкие. Брало на всякие бойлы, которые они предалагали, главное, чтобы снать лежала на нужной точке ;) В уловах присутствовал карп от 4 до почти 7 кг.
Господа рыболовы, отпишитесь кто-нибудь о ситуации на водоеме. Выходные прошли и ни одной строчки никто не написал. А вымостки-то все были забронированы :) Тимофей Николаевич, может вы чирканете пару строк, активность клева, предпочтения по насадкам, были ли трофеи в уловах и т.д.т.п.?
Господа рыболовы, отпишитесь кто-нибудь о ситуации на водоеме. Выходные прошли и ни одной строчки никто не написал. А вымостки-то все были забронированы :) Тимофей Николаевич, может вы чирканете пару строк, активность клева, предпочтения по насадкам, были ли трофеи в уловах и т.д.т.п.?
Посмотри отчеты, там Фотокор отписался
Посмотри отчеты, там Фотокор отписался
Да, уже увидел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но все равно для статистики надо бы еще инфы :)
Я был с обеда 2мая до 10-00 3мая. Ловил только на две попловчанки. 9 поклёвок из них реализовал только 4(1-2кг):(. Но зато подержал двух трофейных:drill2:
Были на водоеме 2 числа, хороший клев был часов до 10 утра, дальше сильный ветер и волны.
карпик клюет хорошо, резко, но сопротивляется пока несильно :)
Были на водоеме с вечера 3го мая, но ловили с утра, часов с шести 4го мая.
Отчет выложил в Отчетах. Кратко о результате: 7,5кг, 4,5кг, 5 кг, 1,5кг и штук 5 от 600 до 1кг. Работали бойлы, хотя на фидер тоже нормально ловится. Надо кормить, даже при смене погоды - берет.
Спасибо Тимофею и егерям за водоем.
Рыба есть, отлично ловится!
Был на водоеме 3 мая с кумом с 5:30 до 14:00 за день было поклевок около 15, реализовано 2 (1,7 и 1, 4 кг) также прошелся со спинингом результат две щучки по килу.
Пока это самая малорезультативная рыбалка на этом водоеме, но самая лутшая в этом сезоне.
Релакс получен по полной, отдохнули очень хорошо. Люблю я этот водоем.
Были на водоеме с вечера 3го мая, но ловили с утра, часов с шести 4го мая.
Отчет выложил в Отчетах. Кратко о результате: 7,5кг, 4,5кг, 5 кг, 1,5кг и штук 5 от 600 до 1кг. Работали бойлы, хотя на фидер тоже нормально ловится. Надо кормить, даже при смене погоды - берет.
Спасибо Тимофею и егерям за водоем.
Рыба есть, отлично ловится!
Был я с Фотокором. Результат подтверждаю - меня он очень удивил. Рокитное для фидериста - что нужно, но после таких карпов думаю что еще загляну.
Рыбалка супер. Сервис супер. Спасибо Тимофею за классный водоем.
Скоро детальный отчет выложу на своем Блоге Карполова.
П.С.: на аватарке Рокитнянский карпуша :)
Вопрос к Тимофею:
1. Не рыбаки оплачиваю въезд?
Я был с обеда 2мая до 10-00 3мая. Ловил только на две попловчанки. 9 поклёвок из них реализовал только 4(1-2кг):(. Но зато подержал двух трофейных:drill2:
Сергей, а че взрослые снасти не размотал???
П.С. Всем спасибо за инфо, хоть поотчитывались немного :)
kreativ4ik
06.05.2010, 11:48
Первый блин всегда комом.
28-вымостка.с 02.05.10 (15-30)-03.05.10(16.30)
Закорм -семена конопли порядка 6 кг,пеллетс Динамит Халибут(2 кг),бойлы Динамит(до 2 кг)-октопус,халибут,креветка,моллюск,красная рыба.
Рыба на ближней дистанции отсутствовала,что и показали поплавочницы.Только ночью было поймано на червя 5 карпиков до 800 грамм за все сутки.Карповики принесли 19 карпов за сутки (самый крупный 1.5. кг).Итог рыбалки-24 рыбы.Правда одна палка стояла все сутки на ананас ,прошлогоднего меченного так и не выщимили=))
Судя по отчёту Фотокора то послед.сутки если ловили вы на 28 то были более результативными;).
Приношу извинения потому что собрались поздно в неположенное время,так бы вы стали раньше.Но не расчитали силы и время поэтому собрались с опозданием.
В целом рыбалкой остались довольны,т.к. ехали просто открыться и протестить удилы и катухи.
Хотелось бы увидеть видео обещанное охранниками о запуске крупных особей с маточника:)
Сергей, а че взрослые снасти не размотал???
Я не карпятник! Максимум-это фидер с "методом".:D:D:D
Судя по отчёту Фотокора то послед.сутки если ловили вы на 28 то были более результативными;).
Совершенно верно, стояли на 28й вымостке, бросали на максимум, под другой берег. Не добрасывали метров 20-30. Именно там он и кувыркался...
Хотелось бы увидеть видео обещанное охранниками о запуске крупных особей с маточника:)
Видео не будет:( по крайней мере сейчас. За зиму в зимовальной яме рыбхоза 2 тонны маточного поголовья "похудело" на 1400 кг. Рудоводство в шоке. Идут разборы с охраной.Им еле-еле хватило покрыть свои потребности. Мы привезли тонну карася 150-170 грм( дабы машину не ганять просто так).
Пока все новости.
Сектор 25. Вночі не ловили та і взагалі особливо не впирались. Вірніше впирались, але не у коропа. Дуже хотілось підлящиків на юшку. Навіть прикорму на нього приготували літрів десять. Все це вилилось у одного мікроскопічного "ляща" грамів на п"ятдесят...:cool: А короп... Коропу було 12 шт. від 0,9 до 2,0 кг. При бажанні кількість можна було подвоїти, а при великому бажанні і потроїти. Але було бажання виспатись, послухати пташок, просто насолодитись природою і такою недоступною у місті легкістю буття...
П.С. Один короп занадто глибоко глитанув гачок і склав підлящику компанію у юшці з саламуром. Інші були повернуті у водойму.
П.П.С. Формула водойми: "комфорт, рибалка і радість сервіс-персоналу від нашого прибуття" має право на успіх!:) Хочеться приїздити ще і ще...
П.П.П.С. "Ще" приїздити плануємо 08.05.;)
Мы привезли тонну карася 150-170 грм( дабы машину не ганять просто так).
:):D Гы. Леон в общих отчетах написал, что ему егеря рассказали про карася 0,5 - 1 кг насколько я помню пусть меня поправят :)
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Закорм -семена конопли порядка 6 кг,пеллетс Динамит Халибут(2 кг),бойлы Динамит(до 2 кг)-октопус,халибут,креветка,моллюск,красная рыба.
Однозначно перекормили ;):):):)
Правда одна палка стояла все сутки на ананас ,прошлогоднего меченного так и не выщимили=))
Маза фака, нужно этим ананасовым хулиганом заняться вплотную. Может ему свежих привезти? :)
Однозначно перекормили ;):):):)
:)
Да нееееет! От 6кг конопли они(карпы) из туалета не вылазили:D:D:D
А мне сегодня егерь сказал, что запущено карась "разноразмерный, от 250 до 600 гр :D:D
видимо, некоторые особи карася таки успели урвать у карпов конопли 6 кг и бойлов трохи... :D
А мне сегодня егерь сказал, что запущено карась "разноразмерный, от 250 до 600 гр :D:D
видимо, некоторые особи карася таки успели урвать у карпов конопли 6 кг и бойлов трохи... :D
Мда.. Информация с каждым днем разная...
Юра, так ты был там или собираешся??? Если был - отчитывайся, если собираешся - подходи в субботу на 21-ю, потрепаемся. ;)
Мужики,хорош стебаться...
Караси действительно были разнокалиберные,от 120 до 600 грм.А средний вес: 5-7 шт на 1 кг!
Я ВСЕГДА ДАЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРАВДИВУЮ! Мне легче назвать в эфире среднюю температуру по больнице,чем упомянуть о единичных случаях с жаром за 40... Надеюсь ,что меня все поняли!
Всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Мужики,хорош стебаться...
Караси действительно были разнокалиберные,от 120 до 600 грм.А средний вес: 5-7 шт на 1 кг!
Я ВСЕГДА ДАЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРАВДИВУЮ! Мне легче назвать в эфире среднюю температуру по больнице,чем упомянуть о единичных случаях с жаром за 40... Надеюсь ,что меня все поняли!
Всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Та мы без претензий Тимофей Николаевич, мы с иронией :) У всех прицел, в основном на другое :)
И я, пожалуй, вырвусь 12 мая "на другое" :) :spin::udo4ka:
В прошлом году у меня рекорд в количестве - 38 штук где-то около 50 кг.
В общем весе - около 50 кг на 32 рыбы (19 мостик).
В максимальном весе экземпляра, от точно уже не помню - толи 8,000 толи 8,200 (25 мостик).
В субботу надеюсь побить свой результат на 19 мостике.
Мужики, посоревнуемся?
Так, ради азарта!
Всем ни хвоста....
igorkiev
07.05.2010, 15:10
Мы, в составе меня (13 вымостка) макса (14 вымостка) и юры (15 вымостка) будем завтра с утра до обеда:spin:
Итог - 9 карпиков весом от 1 до 1,5 кг. Два карася на 800 гр. и один - за кило. ....у товарища 7 карпиков, но покрупнее - два по 3 кг, два по 2 кг. и три по 1,5 кг + 1 карась на 500 гр.
Так как с момента последней рыбалки 2009 года в карповый отдел моей кладовой за зиму никто так и не удосужился заглянуть с целью наведения порядка ;), то подготовка к карповому сезону 2010 началась в первых числах апреля и происходила весьма дозированно. Моя маленькая принцесса - доця позволяла подойти к снастям пару раз в неделю и то по пол-часа :)
Но вот и наступил этот долгожданный день первой карповой рыбалки очередного года, который как ни один другой в сезоне не освежает подзабытые в межсезонье ощущения борьбы с таким сильным соперником :drill2:
В 4:15 мы уже офрмляемся у егерей, в 4:30 глушим машины каждый у своей вымостки. Наша банда расположилась на 17а (мой исполнительный директор с товарищем-турысты), 21 (ваш покорный слуга), 22 (друг рома с соседом по дому-рыбацюги), 23 (товарищ володя - тоже рыбак но особо не упирающийся).
Утренний сбор снастей констатировал факт того, что дома безнадежно забыт род-под :mad::mad::mad::(:(:( Сплошная ругня, волчий крик на весь ставок. Называется переложил в другой шкаф :(. Что поделаеш, пошел по друзьям, наколядовал штрычков, которые в дно втыкаются и только два из них были с резьбой под сигнализаторы. Вобщем получилась фигня изображенная на фото 1, но я справлялся ;):) С 5:00 до 6:00 выловлено 2 тузика по килу типа как на фото 5, 6. Затем немного заглохло, что дало повод побродить час-полтора в гости на другие вымостки к товарищам (открытие все-таки ;):D) Конечно было бы лучше, если бы я утром по друзьям не ходил на соседние вымостки :D потому, что клевало тогда, когда меня на вымостке небыло :D Пока добегу, паровозы прошли (или сходы), а болонская удочка затянута в кусты :) или прибежал, а клюет на все, но ни на что не вытащил :D:D:D
После этой беготни "вымостка-гости-вымостка" я решил, что пора бы упереться серьезно и немного показать результ. Не кормил вообще не считая немного пва с утра. Потом поднялся приличный ветерок в харю и с пва пришлось закончить так как заброс в нужную точку не получался даже с очень маленькими мешочками. Очень долго подбирал нужный бойл в итоге был подобран только один вид на который потом только и ловил ;). Не думайте, что я скрываю название. Ребята ниже не раз озвучивали и на водоеме когда я что-то вытаскивал я громко всем кричал на что :D:D:D
В целом, сравнительно с июлем-августом не важно, карп как положено еще не расклевался, брал короткими периодами 10-15 мин клюет потом 2 часа куриш. Старался снасть ложить в нужное место, что на ветру получалось в 30% случаев. Ветер менялся часто, то солнце то тучи налетают, дождя за день небыло ни разу в отличие от ливней, которые были в Киеве и Кагарлыке.
Тузиков теще своего директора наловил немного :), а то у него бедного постоянно какие-то сходы и зацепы :158: А из нормальных у меня только два. Один 3 970 г. (взят в 8:53), второй 4 880 г. (взят в 13:15) Пипец, как вам граммовые недоборчики???:):D:D:D С 15:00 как обрезало, до отъезда ни поклевки, к тому же было лень снова начинать эксперементировать с множеством бойлов.
Я выезжал с озера в 18:30 так егерь Дима сказал, что по водоему за субботу пока 5 никто не поднимал. Упирался до последнего и уехал позже всех из своих (все ждал меченного :D).
Зарисовки:
Фото 0: начиналось все со "свежака" :);
Фото 1: последствия забытого род-пода :(;
Фото 2-4: групповое на открытие :D;
Фото 5-6: первый тузик 2010 :);
Фото 7-8: 3 930 г.;
Фото 9, 12: Релизы на фото чужими руками, так как пацаны все перефотографировались для жен с моими карпушами и никто не взял с собой маты :rolleyes:.
Фото 10-11: 4 880 г.;
Фото 13: 22-я вымостка упирается в "Ракитнянского монстра" (во сне) :D:D:D.
Прошу строго не судить, это мой первый отчет.
08.05.10. вымостка 28. Как в сказке. Раньше на водоеме был два раза, но дальше 13 вымостки не заезжал. Все както время не хватало. Понял, что зря. Места 20 и дальше действительно сказка.
Рыбалка:
На озеро прибыл к 6.00.
Оплатил два билета, так как рыбачу фактически всегда с женой, а она любит поганять карасей пикером. Снасти собирались както очень долго, наверное сказывается длительный застой или отсутвие жены, которая решила досмотреть последнюю серию сегоднешнего сна в машине. Да досматривала она эту последнюю серию до 10.00 (Рыбак).
Сразу запланировал ловить на 4 удилища. Слева на право. 1 Source или Halibut или дабл (15мм); 2 Mussel and Oyster (15мм); 3 Peach and Mango 15 мм. очень хотелось испытать; 4 Pineapple 15 мм. за две прошлогодние рыбалки очень хорошо отработали, включая рыба 8.100 на 13-й правда 20мм. Да вместе с Соурсом любимые бойлы. Все было заброшено где-то к 7.00. Правда последнее удилище забросить не успел. Первый тузик нашел бойл Mussel and Oyster и решил им позавтракать. 5 минут, и я уже бегаю перед машиной, демонстрируя жене, что надо просыпатся. Но куда там, легче медведя поднять после зимней спячки. Рыб отправляется в садок, и даже не меняя наживку, отправляю оснастку на прежнее место. Только забросил последнее удилище, снова паравоз на Mussel and Oyster и очередной тузик на берегу. Опять перезаброс не меняя наживку. Согласно подготовленной стратегии следующим должно быть прикармливание, но после такого начала задумлся о надобности. Принимаю решение немножко подбросить. Надобность в сыпучке сразу отпала. Мешаю запареную с вечера коноплю (1 пачка) пелетс Соурс (пол пачки) бойлы резаные + целые и с помощью спода и ракеты точечно отправляю все эти деликатесы в область первых двух удилищ. Во время заброса было еще две поклевки, но не успеваю подсечь, так как занят прикармливанием. Понимая, что к рекорду по количеству тузиков я не стремлюсь, сразу после прикармливания меняю на первом удилище 15 мм бойл Source на 20 мм Mussel and Oyster, второе остается без изменений, на третьем цепляю 15мм Peach and Mango + 15мм Pineapple, на четвертом 20мм Pineapple. Клев прекратился. Появилась возможность сесть на стул, расслабится и выпить пива. Вот оно счастье.
К 10.00 с машины вышла жена. И сработал старый, может суеверный, но неоспоримый факт, как только она подходит или приезжает ко мне сразу оживает рыбалка. На первом удилище хорошая поклевка. Я подрываюсь, подсекаю, что-то посолиднее, но тоже не очень большое. Через 2 минуты на берегу уже красовался карпик покрупнее. Учитывая, что рыбу больше двух килограм домой не беру, данный экземпляр был отпущен домой. Перезаброс, и опять затишье, которое дает возможность позавтракать. После завтрака перезаброс на всех удилищах.
В 12.00 решили потихоньку собиратся, но куда там, паровоз на любимый ананас, и рыб аналогичный последнему опять на берегу. Отпускаю, перезабрасываю и продолжаем собиратся. Когда осталось собрать только род-под, удилища и подсак, открывается наилучшим образом новинка от Динамита Peach and Mango задипованый в аналогичном дипе. Есть открытие, последняя раба самая крупная. Фото, передаем приглашения родственникам постарше и уплываем в родную стихию. Очень хочется остатся, но надо ехать. Уже не перезабрасываю, быстро собираемся и уезжаем. Первые два тузика уезжают в Киев.
Статистика:
7.00 (Mussel and Oyster 15 мм) 1.200-1.500
7.15 (Mussel and Oyster 15 мм) 1.200-1.500
7.25 (Mussel and Oyster 15 мм) холостой
7.35 (Pineapple 15 мм) холостой
10.05 (Mussel and Oyster 20 мм) 2.500-3.000
12.10 (Pineapple 20 мм) 2.500-3.000
13.00 (15мм Peach and Mango + 15мм Pineapple) 4.000-4.500
Весов с собой не брал, все на глаз.
Немного фото:
включая рыба 8.100 на 13-й правда 20мм.
Случайно не этот усатый
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Понимая, что к рекорду по количеству тузиков я не стремлюсь, сразу после прикармливания меняю на первом удилище 15 мм бойл Source на 20 мм Mussel and Oyster
Спасибо, классный, содержательный отчет. Я там, кстати, 15мм не использую уже давно, только 20мм. Тузики 20-ки едят тоже на ура. Буду переходить на 26мм, пора их отсекать :D
Да, именно он. Хорошее фото, смотрю и радуюсь воспоминаниям. Надеюсь этот год не подведет.
Коллеги, работы под завязку после праздников, полный отчет писать нету времени, но скажу коротко, кроме всех нижеперечисленных замечательных аргументов ниже, КАРАСЬ проклюнулся! :)
Были с братом 10-го на 28й вымостке до обеда, было выловлено около 15ти карпиков от 800 гр до 2.3 кг на бойлы, кукурузу и красного, но больше всего порадовали караси-лапти в 650-700 грамм!
Были и караси-тузики в 200-250 гр, некоторые из которых соблазнялись на 20й поп-ап банан....куда они его собирались засунуть...не знаю... :D
Фото ниже. :)
Всем удачи. :spin:
Юра
КАРАСЬ проклюнулся! :)
Юра
Огогого!!! Гарні карасюки!!! :158::158::158:
14 мая 2010 года водоем будет закрыт до 18-00 .
Причина : проведение первенства Киевской областной ФРСУ по ловле хищника спиннингом с берега.
Заезд спортсменов с 18 часов 13 мая.
Всем ни хвоста ,ни чешуи.
kreativ4ik
12.05.2010, 15:21
Маза фака, нужно этим ананасовым хулиганом заняться вплотную. Может ему свежих привезти? :)
Что то мне кажется ананасы пройденый вариант и он уже нутром чует новую серию Динамита -Манго :)
Что то мне кажется ананасы пройденый вариант и он уже нутром чует новую серию Динамита -Манго :)
Все "манго" - это хорошо забытое "ананас" (с) ;):D В августе у ананаса пойдет дело, вот увидите :)
tzerberv78
15.05.2010, 14:26
14 мая 2010 года водоем будет закрыт до 18-00 .
Причина : проведение первенства Киевской областной ФРСУ по ловле хищника спиннингом с берега.
Заезд спортсменов с 18 часов 13 мая.
Всем ни хвоста ,ни чешуи.
Участвовал в данном мероприятии, перед Кубком провел тренировочный день, до этого участвовал в кубке памяти Ярика Яковенко в качестве судьи. Тимофею огромный Респект, водоем интересный и ухоженый, хорошее наполнение по видовому составу, охрана выполняет свои функции так, что их практически не замечаешь но при этом понимаешь присутствие. Втрофеях - щука, сом, судак, окунь..... В бонусах - на тренировке сбит микроджигом "гончий" карп, все отпущено без травм.
Взяли таки сомика! Молодцы!
А с тренировки не зря уехали - тогда до вечера так и не проклюнулось.
Всем привет!
Несмотря на прогнозы с ливнями, решили поехать, на пол дня.
Приехав на водоем, не было ни намека на дождь, что не могло не радовать. До обеда ветер так и не поднялся, возможно это и было причиной слабого клева...
Но все по-порядку.
Закинул карповики и одну удочку под камышик.
Первая поклевка где-то через минут 20 на удочку на красного, но поскольку находился метрах в 10 (у вымоски с "Закарпатским" :) ) пока добежал, леска уже была в камышах - обрыв поводка....
Где-то через час первая поклевка на кукурузу и карпик грамм на 900 в подсаке.
На удочку было еще две поклевки на красного, обе закончились обрезанным поводком (щучка?), после чего забросил на кукурузу.
Тем временем с частотой 1 поклевка в час, клевал небольшой карпик 0.9-1.5 кг, все на кукурузу. На бойлы - тишина, красного обгладывала мелочевка....
Где-то в 12 очередной паровоз и с удивлением замечаю, что это амурчик где-то на 1.2 кг! Это озеро не перестает удивлять, хотя "лапотный карась" в этот раз молчал, будто бы его и нет в озере...
Уже к концу рыбалки, где-то в час дня беру спиннинг и пробую соблазнить щучку, либо судачка.
Минут через 15 бросаний удар на силикон. На следующей проводке опять удар, уже более активный и кто-то затрепетал на том конце...через два метра сход... обидно :(
Делаю заброс в другую сторону, параллельно вымостке, веду силиконину классической ступенькой и метрах в трех от вымоски уже при подъеме силиконины мощный удар и огромная пасть показалась из воды...минуты через 3-4 пятнистая красавица в подсаке.... 3.2 кг - отличное завершение рыбалки :)
В итоге было выловлено 5 карпиков, 1 амурчик и щука-красавица.
Все, кроме амурчика были отпущены подрастать, в том числе и зубастая... :)
Всем удачи!
при подъеме силиконины мощный удар и огромная пасть показалась из воды...минуты через 3-4 пятнистая красавица в подсаке.... 3.2 кг - отличное завершение рыбалки :)
В итоге было выловлено 5 карпиков, 1 амурчик и щука-красавица.
Все, кроме амурчика были отпущены подрастать, в том числе и зубастая..
Юра, хайка то. что надо! Красава! Какая резина сработала? Я в прошлый раз спины обломался брать. Думаю зря :( Мои друзья тоже в субботу были. Ночью, говорят, лило будь-здоров по дороге. Пролетели они как фанера :) Тоже сетуют на штиль ;), а я думаю причина в том, что талисман с ними в этот раз не поехал :D Единственное, немного тыкало "массел энд ойстер".
Все началось в среду.
Босс вечером заявил: - а не съездить ли нам в воскресенье на корпоративный пикник, с элементами рыбалки?
Так как я в прошлом году рассказывал про отчеты с Ракитного (хотя сам ни разу там не был), то на меня вопросы рыбалки и повесили. Посчитались, с женами и детьми нас набралось на пикник 25 человек.
Позвонил Тимофею и договорился на вторую половину дня воскресенья. Тимофей выделил нам крытую беседку в левой части озера, ну и саму береговую линию. :)
Снастей практически ни у кого не было, и я получил заказ купить и оснастить 10 маховых удочек (6шт-6метров, и 4-4 метра, для детей), чем и занимался в пятницу и субботу.
В воскресенье погода не радовала. Обложной, сильный дождь с самого утра. Несколько человек отказались от поездки, но большинство народа подтвердили свое участие при любых погодных условиях. И вот в 12:30 все погрузились в автобус и выехали в направлении Ракитного. В 14:30 мы на месте.
Водоем очень ухоженный и красивый. Беседка капитальная, человек на 40(!) с камином, мангалом и кучей сухих дров, - красота!
Пока накрывали поляну и разводили огонь, закончилась гроза, и вышло солнце. Дети срочно захотели ловить рыбу, и не только дети.
Из наживок/насадок у нас было: опарыш, красный червь, кукуруза и мастырка.
Прикормка: Фиш Дрим «лещ + с бетаином» и «карп горох».
Дети половили минут 15-ть, и поймав по пару уклеек побросали удочки и стали просто играть и бегать по берегу. 4-х метровые удилища подхватили их родители :D
Первым карпа засек босс, но вывести его так и не смог, хотя и подвел к берегу. На вид, около 1кг, может чуть больше, кто-то из наших побежал помогать, схватил за леску и пытался поднять его на берег так, естественно не выдержал поводок.
На опарыша клевали очень мелкие подлещики и очень крупные уклейки, на красного вообще ничего. Лучше всего клевало на мастырку. Начались массовые обрывы поводков и крючков у моих коллег. Сначала я им вязал поводки из лески 0,124, потом 0,146, но все равно, справиться с рыбой на таких «тонких» снастях новички не могли.
Моя дочь тоже бросила удочку, и я включился в рыбалку. Первым у меня был сход чего-то под кило. Затем я поймал амура, больше килограмма (ох, и боец!), очень приятно вываживать такую рыбу на легкое, уклеечное 4-х метровое удилище! Пару карасей 250 и 500грамм, и карпика, тоже грамм на 500. Также было 4 паровоза, которые ну никак не хотели остановиться, в результате 4-е оборванных поводка. Все это с перерывами на: выпить-закусить, фото-сессии жен и детей, перевязывания и распутывания снастей коллегам.
Всем очень понравилось, каждый поборолся со своей рыбой!
Всю рыбу мы выпустили, карпика обработали синькой, которую нам предоставили егеря.
Дети с утра только и говорят о пикнике, о том, как им понравилось озеро, и как они ловили рыбу. В офисе сегодня приблизительно те же рассказы и эмоции.
Огромное спасибо Тимофею за водоем! Спасибо за такое прекрасное место, куда можно выехать не только всей семьей, а даже всем офисом. :)
Еще один день в Рокитном.
22.05.10. Рокитное. 14-я вымостка.
В прошлые выходные выехать на рыбалку не получилось. Эти выходные терять уже не мог. К рыбалке начал готовится заранее. В среду созвонился с егерями. С 20 по 28 вымостки все были заняты. Вспомнил, что на 13 и 14 вымостке озеро, за счет камыша, который выступает внутрь озера немного сужается, это место показалось очень интересным. Остановился на 14-й. Очень хочется поймать большую рыбу, поэтому заранее пошел на увеличение насадки. Для этого в среду вечером дома связал три новых поводка. Два на 20+20 мм. и один на 20+15(поп-ап).
В пятницу узнал, что у жены не получается поехать на рыбалку (скоро экзамены). У друзей тоже были свои планы. Но пропускать вторые выходные подряд, просто не переживу. Решил ехать сам.
Субота. 3.00 подъем. 3.30 выехал. Дорога длилась както очень долго. 5.15 уже на своей вымостке.
Стратегией на рыбалку было: по диагонали положить 4 оснастки, таким образом, чтобы пересечь диагональной линией почти веь проход по озеру, от угла камыша с противоположного берега и метров 40-50 от ближнего. Кормится решил только бойлами с помощью кобры. Да, никогда не ловил леща, потому заранее решил, что в сторонке оставлю место для пикера.
Началась подготовка. Наверное действительно сказывается отсутствие жены, так как все происходило очень долго. Стол, стул, род-под, удилища, заброс, прикормится, подготовить место для пикера, сам пикер. Последнее удилище было заброшено в 6.30.
Наживка слева на право:
1 удилище - 20мм Pineapple + 20мм Peach and Mango
2 удилище - 18 мм GLM PLUM
3 удилище - 20 мм Mussel and Oyster.
4 удилище - 15 мм Mussel and Oyster.
На пикере периодически: кукруза, опарыш, перловка.
После заброса сел за стол. Легкий завтрак + литр пива. Красота.
До обеда рыба не радовала. Пробовал менять наживки, размеры, ароматы, дипы все впустую.
По состоянию на 12.00 у меня был аж один подлещик. Оснастку 20+20 снял вообще. Мимо проезжал егерь, сказал что на 19-ой поймали на 6.300. Понимаю, что-то не то. Старая стратегия - отбой. Три левые переезжают под камыш с противоположной стороны. Крайний правый немного ближе к центру. И понеслась.
13.30 - 1.500 15 мм pineapple
13.50 - 1.500 15 мм pineapple
14.30 - 3.000 20 мм Mussel and Oyster.
14.40 - 1.500 15 мм Peach and Mango.
15.30 - 6.100 20 мм Mussel and Oyster + 15 мм Mussel and Oyster pop-up.
16.10 - 4.000 - 4.500 зеркальный 20 мм pineapple + Peach and Mango.
17.20 - 7.500 - 20 мм Mussel and Oyster
18.00 - 3.000 - 20 мм pineapple + Peach and Mango. (половинки)
На этом собрал снасти и уехал. Всетаки финал лиги чемпионов, который тоже пропустить не хочется.
По дороге домой, все болит, очень сильно сгорел под солнцем, комары искусали, проколол палец крючком - щастлиииииивый.
Большое спасибо егерям за помощь в звешивании, обработке ран на рыбе, за фотосессию и просто за хорошое отношение.
Немного фото
Ну вот и состоялся совместный выезд на водоем в Ракитное.
Можно много писать, впечатлений море, но если кратко, то отдых с рыбалкой удались на славу. Отличная компания, суперовое место, хорошая погода, уха, куча разных приколов приготовленных на костре-всё это поспособствовало незабываемому выезду.
По рыбе Ракитное как всегда на высоте. 2шт. по 3600, 5100, 6600. Тузиков не считали(их было много). На удивление всем, жена товарища с завидным постоянством тягала на попловчанку карасей-красавцев(400-1300). С утречка выловили парочку щучек-двушек.
Можно много писать, впечатлений море, но если кратко, то отдых с рыбалкой удались на славу. Отличная компания, суперовое место, хорошая погода, уха, куча разных приколов приготовленных на костре-всё это поспособствовало незабываемому выезду.
По рыбе Ракитное как всегда на высоте. 2шт. по 3600, 5100, 6600. Тузиков не считали(их было много). На удивление всем, жена товарища с завидным постоянством тягала на попловчанку карасей-красавцев(400-1300). С утречка выловили парочку щучек-двушек.
[FONT=Verdana]
И я там был, и карпика своего словил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей, молодцы!!! :) Фотычи классные, только в фулл-сайзе их посмотреть не получается, поправь ссылку.
П.С. На что сомик взял, червь???
На что сомик взял??
Кукуруза:eek:
Кукуруза:eek:
Якийсь свідомий вегетаріанець :D
Вже не знаю що робити з цим озером.:rolleyes: І погода була ненайкраща для рибалки. І жінок з собою беремо. І рибу теж (скумбрія г/к). І два рази додому вертались... Але риба все-рівно ловиться. Приїзджаєш відпочити а замість цього бігаєш туди-сюди, перезакидаєш, тягнеш... Може вудки з собою не брати??? :confused:
Костя вловив просто ДУЖЕ гарну рибу... :)
На іншій світлині наша скромна "бригада"...;)
Serg7083
27.05.2010, 22:12
а подскажите что сейчас там по стоимости и правилам ловли????:drill2:
Serg7083 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), см заглавный пост. Там всё описано;)
Serg7083
28.05.2010, 00:43
если бы я еще знал где это, я здеся новечок... подскажи если не трудно...
bodya_ber
28.05.2010, 08:02
если бы я еще знал где это, я здеся новечок... подскажи если не трудно...
самое нижнее сообщение:rolleyes:
Сегодня, с 14 до 21. Джигинг.
Забрал щуку на полтора. Судачей и щучей мелочи много, но меньше, чем в прошлый раз.
Последняя рыбалка - и опять клевало. Ну не нарадуюсь. :)
Последняя рыбалка
Дай Бог, чтобы не последняя :)
igorkiev
03.06.2010, 15:28
Последняя рыбалка - и опять клевало. Ну не нарадуюсь. :)
А чему радоваться? ловле тузиков в аквариуме?:confused:
Ну так тогда в этой ветке все водоемы можно аквариумом назвать,лично меня Ракитное и подкупает тем что не чувствуешь себя как на аквариумном озере а больше на реке что ли.Да и ловят там далеко не все,и трофеи имеются да разновидность рыбы самая разная. Лично для меня и моей семьи это одно из самых перспективных мест на сегодня , и НЕ НАРАДУЮСЬ я с каждой поездкой!
Да ладно тебе:), каждому нравится своё, кому-то активный УЛ, а кому-то сидеть возле прутов. Кстати, насколько я понимаю, народ туда едет не за тузиками, а за паравозиками;), да и природа там классная.... 50 м до Роси
Я вот про Ракитное попросил бы...:cool: Полистайте ветку и гляньте, какие там тузики :eek: В разделе платников, имхо, 99,999% водоемов, которые можно хаить на чем свет стоит. И это будет вполне оправданная критика. Но несколько водоемов области, в том числе и Ракитное, имеют практически европейский уровень предоставления услуг и для критики тут причин никаких нет ;)
ловле тузиков в аквариуме?:confused:
Игорь, это как у кого получится;)
А как там дела на твоём "аквариуме"(4га-хаха) в Пиях?
Серега, ну не 4, там все-таки поболее...
Да и амуры там знатные :)
igorkiev
04.06.2010, 13:30
Игорь, это как у кого получится;)
А как там дела на твоём "аквариуме"(4га-хаха) в Пиях?
Сергей, рыба там побольше, да и прессинг рыбаков в разы меньше.
В рокитном хорошо отдыхать, только очень малая плотность крупной рыбы, а рассказывать а поимках единиц карпов макс 7-8 кг.....:D + в прилове десятка 2 "тузиков" до 2-х кг это как-то неинтересно;)
Я просто высказал свое мнение....а все так набросились :eek: платник-платнику рознь, просто киевляне привыкли к "такому" сервису, к примеру посмотреть отчеты и водоемы в черкасской-кировоградской области. Там в разы лучше и по рыбе и никто не сидит у тебя на голове:ribak: Но это не в этой теме...
к примеру посмотреть отчеты и водоемы в черкасской-кировоградской области. Там в разы лучше и по рыбе и никто не сидит у тебя на голове:ribak:
Кста, а можно привести примеры в правду хороших водоемов именно в Черкассасской обл. Родня там, самому интересно. Шендеривку чур не упоминать :D
Игорь, на последнем совместном выезде у Славика(ЖУК) за сутки было 8 или 9 поклёвок крупняка (есть свидетели), трёх он вытащил. Остальные тютю:rolleyes:. Так что как говориться-рыба есть, ловить надо уметь.
На последних 2х рыбалках у меня было 3 поклёвки трофейных, хотя ловил только на две попловчанки и на крупняк не настраивался.
Кстати Славик на бойлы не ловит-это к тому что на кукурузу отсекать мелочь не получается, как при ловле на 24мм бойл.
igorkiev
04.06.2010, 15:36
за сутки было 8 или 9 поклёвок крупняка (есть свидетели), трёх он вытащил. Остальные тютю:rolleyes:. Так что как говориться-рыба есть, ловить надо уметь. А чего ж у вас, профессионалов, такой низкий процент засекаемости?:D
Удачных рыбалок;) и на эту тему больше не дискутирую;)
С ув.
А чего ж у вас, профессионалов, такой низкий процент засекаемости?:D
Любители мы!;):)
Очень долгожданная рыбалка! 2 - я в сезоне.
Утро субботы застало врасплох дождем. На рыбалку выбраться не смог - какие-то плохие люди украли дворники на авто. В дождь без дворников, в 4 утра - остался спать.
В 10:00 - подъем, дождя нет, солнце, купил дворники и в путь. Выбрал Рокитное, так как отзывы очень радовали да и на приключение потянуло.
Нашел не сразу - пришлось вызывать на помощь егерей. В 18:00 я на месте. Ознакомили с правилами, выдали сыньку и наградили 22 лункой:ribak:
Из снастей - фидер, + 2 удачки с поплавком. Скажу на перед, на поплавок ни единой поклевки за вечер и утро. Ловил на кукурузу - редко, но клевало, бутерброд с опарыша + красный и красный :opetr:
Замесил прикормку, забросил. Радовали писк сигнализаторов у соседей. Моя рыба клюнула в 20:10 - без подсаки не смог вытянуть на вымостку - уплыла. В 20:30 клюнуло снова, размер рыбоида чуть по мельче - этого достал руками.
На этом вечером все.
Утром в 3:30 подъем. Холодно, как на морском дне. Закинул. Клевало с 4 до 5, но подсеч не смог. В 5:10 поклувка отдай сюда фидер, подставку, кресло и еще что-нибудь :drill2: Подсекаю, на другом конце зверь остановиться не захотел, обрыв поводка в 0,2 мм.
Клев затих. В 8 утра достал еще одного, такого же как вечером, где то 0,7 кг. Взял на кукурузу, очень нежно.
Повеселили ребята, которые ловили сома ночью на жабы...:D
А также соседи с катером на радиоуправлении для завоза наживки и кучей прутов. Что бы катер использовали для завоза наживки - видел в первый раз. У соседей карп украл удочку и утянул на другую сторону к камышам - первый раз в жизни такое вижу! Пока сходили за лодкой - нашли только удочку, карп решил поиздеваться с рыбаков и устроил концерт по заявкам.
Особо в воскресенье не клевало ни у кого. Думаю причина в перемене ветра и очень холодной ночи.
Водоем однозначно понравился! Очень живописное место и рыба видно есть. Но не сегодня. Уехал домой в 12:30, рыба отпущена.
Вчера. Вторая половина дня... после гулянья свадьбы в Боровичке решили не сразу в Киев, а продолжить по-тихому в Рокитном :D
3 пары (двое на 9-м месяце, а мы с годовалым пацанчиком). Снасти только у меня, да и то часть из-за перегруза багажника: 3 махалки + матч + спиннинговый набор.
Приехали к 15.00. Вымостка 24. В обед на махи :opetr:
На Спин взял хайку 800-900 гр + пара нереализованных клевак.
Ближе к 18 проклюнуло, как итог: судакевич до 1.5 кг, 1 карпик грамм 700, 2 карася до 0.5 кг и десятка три мелкого подлещика до 300 гр.
Подлещик весь отпущен, карпик с карасями и щучкой попали на гриль сразу... шикарная получилась рыбка... судак поехал домой на ушицу... отдельное спасибо егерям за дрова, соль/перец, решетку и прочую необходимость... беременные были накормлены полезными свежими вкусностями с дымком :)
Ок 21.00 уехали довольные и сытые. Погода порадовала, хотя днем и в обед немного "душило", к вечеру стало дышать гораздо свободнее.
В очередной раз место и водоем на отлично!
ЗЫ: Фоты не делал, как-то не до этого было.
На Спин взял хайку 800-900 гр + пара нереализованных клевак.
Ближе к 18 проклюнуло, как итог: судакевич до 1.5 кг
На что брали?
На что брали?
на 2 предатор темно-зел с блестками и 3 желтый с оранж.
Рыбачили на озере 05.06.2010 (вымостки №1 и №2).
Несмотря на не самую хорошую погоду (сильный холодный ветер) рыбалка полностью оправдала ожидания.
Выехали из Киева около 4-х утра, на водоеме были в 05:30, в 06:00 непосредственно приступили к ловле.
До 13:00 мною было выловлено:
1. Десятка два мелкого подлещика + 2 карася около 150гр.
2. Больше десятка некрупных карпов от 300 до 600 гр.
3. Один карп около 1 кг (поехал в Киев).
4. Один карп около 5 кг.
Почти вся рыба была поймана на одно маховое удилище. Причем все поклевки были на опарыша.
Основной клев был с 11:00 до 12:15, хотя самый крупный карп был пойман утром в 06:30.
У товарища на соседнем вымостке было несколько поклевок некрупного карпа на фидер (кукуруза), а также 2 "паровоза" на маховое удилище (тоже кукуруза).
Один карп около 5 кг.
Почти вся рыба была поймана на одно маховое удилище.
Пятёрка на мах-поздравляю! Я там пока только пирсингую таких:D.
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:23 ----------
В эту субботу-воскресенье буду пробовать на 28й. Кто будет подходите, познакомимся. Уха будет! 50гр.-не вопрос!
В эту субботу-воскресенье буду пробовать на 28й. Кто будет подходите, познакомимся. Уха будет! 50гр.-не вопрос![/QUOTE]
В эту субботу 24-25 вымостки на вторую половину дня - празднуем ДР жены! Рыбалка второстепенна, т.к. из приглашенных больше туристы... но познакомиться и по 50г. можно!
Странный водоем Рокитное… Год не был. Соскучился.....
Отчет здесь:
В субботу впервые посетил озеро, с 5.30 до 10.00. Наслаждался природой, живописным водоемом, чириканьем пернатых.
Орудием для разведки избрал одну 7м махалку, с основной 0.12 и поводком 0.1. Как оказалось, ИМХО, эта снасть для местных обитателей - весьма деликатная. С карпиком 1.5кг пришлось поиграть в "перетягивание каната" минут десять. Рыбка клевала и периодически ловилась. Солнышко подымалось все выше и намекало "ПОРА". С приятным чувством удовлетворения покинул водоем. Ничто не омрачило меня в это утро. Большое спасибо охранникам - Сергею и Дмитрию, приятно общаться с умными и внимательными людьми.
Приветствую всех любителей водоема.
Хочу сказать еще раз спасибо за хороший отдых в Ракитном и поделиться с Тимофеем и рабаками мнениями о том, что можно было бы еще улучшить.
Особо много там ничего не нужно. Водоем и местность вокруг достаточно красивые для отдыха. Не загружен мостиками, расстояния между секторами достаточны для свободного отдыха. Столики, освещение...Заметил, что по "рыбной" погоде рыба ходит везде, но при ее ухудшении к жаре или к грозе прячется в коряжники и в камыш. Вот в последнее воскресенье результаты по открытой воде были у людей слабоваты. Но я нашел на своем секторе коряжку, и бросал в метре от нее. Чуть дальше - молчание. Попадаешь в метре - поклевки почти сразу. Аналогично и под камышом. В полуметре от камыша, на границе бровки ищу глубину около 1,5 метра и туда. Чуть уходишь (буквально в 0,5 метра) и результат другой. При этом прикормка влияет в меньшей степени, чем место заброса. На мах и на фидер идет одинаково.
Я к чему все это. В конце озера, за 28-й вымосткой место просто идеальное для еще одного мостика на двоих - это сразу за камышом, что за 28-м мостиком - плотно к камышу. Камыш получится слева от мостика, если в этом месте оборудовать мостик. Если мостик будет стандартный на двоих, то идеально ловить и на маховые, и на матч, и на фидеры. Для карповых удилищ там места маловато. Но один мостик вписывается идеально! Как по мне, то это было бы самое уловистое место!
Ну и второе - подрыбление.
В принципе все остальное на водоеме гуд!
Что думаем по этому поводу?
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Ребята и еще вопрос о тактике. На водоеме, не знаю сколько, но по-моему достаточно много амура, чтобы он клевал. По крайнней мере, такие вижу признаки. Во-первых - пожрала рыба лилии. Толстолоб, на сколько я знаю, растения не ест, он ест водоросль и планктон. Так? Второе - этот раз смотрел перед отъездом домой с обрывчика на воду и видел двух амуров, проплывающих по-очереди и от поверхности где-то на 15 см. Вроде бы не толстолоб, а именно амур. И третье - поймал за последние 2 рыбалки на медовый бойл два штуки по 1,5 кг.
Чего они у меня так редко ловятся тогда? Я их раньше не мало-то переловил, в основном на мастырку из манки и картошки. Ловил в 1-2 см ото дна на маховые. Очень интересно. При этом они у меня клевали в основном ночью. Здесь же две загадки на водоеме - ночное молчание и не могу целенаправленно поймать именно амура. В Рактином на мастырку будет забивать подлещик, уже пытался. Здесь вот у меня амур попадается случайно и при этом на медовые бойлы.
Кто в Ракитном может его ловить целенаправленно? Каким образом?
Вечер добрый!
По 29 сектору.
На далекую перспективу есть у меня свои соображения по этому карману-блюдцу.Хотя место,согласен,суперовое! С удовольствием выслушаю мнения клиентов.
По поводу ловли на границе камыша.
Вполне может быть,что сыграло две причины:
1-е) сумасшедший термоклин( вверху температура воды- 25 градусов,а у дна- 6 градусов) т.е. насыщенный кислородом верхний слой воды и обедненный нижний.
2-е) Наличие в камыше-коряжнике кучи всякой живности(личинка и малек после нереста,миллионы головастиков и т.д.)
По подрыблению.
Будет совсем скоро. По такой жаре везти рыбу-самоубийство.
По амуру.
Его даже меньше ихтиологической нормы. Бросали немного по причине отсутствия болотистых и сильно заросших мест.По методике ловли амура,я думаю,Вам насоветуют и без меня.
Спасибо Вам за вопросы-предложения.
и напоследок...Также хочу услышать мнение завсегдатаев о целесообразности строительства столиков + навесов-минибеседок у вымосток.
Имеются диаметрально противоположные мнения на этот счет.Решил спросить у тех,для кого мы и работаем.
NoVeNkIY
16.06.2010, 00:03
У меня вопрос к Тимофею, я ловил на вашем озере, все устраивает но есть одно но......... я ловил на 17 или 18 вымостке точно не помню, пруты у меня 3.6м и при забросе снасть реально цеплялась за траву, корни и т.д.
Уже были такого рода замечания ? :Smile001:
... сумасшедший термоклин...
термоклин всегда очень интересно!:-)
на озерах, где он есть - огромное поле для эксеприментов и поисков
Также хочу услышать мнение завсегдатаев о целесообразности строительства столиков + навесов-минибеседок у вымосток.
Имеются диаметрально противоположные мнения на этот счет.Решил спросить у тех,для кого мы и работаем.
не завсегдатай, но ... не стоит, Тимофей. Это путь к к очередному "филиалу гидропарка".
лучше прокат палаток, тентов и т.п. наладить как альтернативу:-)
не завсегдатай, но ... не стоит, Тимофей. Это путь к к очередному "филиалу гидропарка".
лучше прокат палаток, тентов и т.п. наладить как альтернативу:-)
Сто процентов поддержу Андрея!
Нафиг "гламур"!:)
С ув.
Сто процентов поддержу Андрея!
Нафиг "гламур"!:)
С ув.
+1 Итак уже шансон пробивается по выходным:vesel:
Друзья. В пятницу впервые планирую посетить данный водоём. Бронь на место № 20. Буду признателен за практические советы по наживкам/бойлам (пока есть ещё время подкупить) ну и по всему остальному. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
На далекую перспективу есть у меня свои соображения по этому карману-блюдцу.Хотя место,согласен,суперовое! С удовольствием выслушаю мнения клиентов.
о целесообразности строительства столиков + навесов-минибеседок у вымосток. Решил спросить у тех,для кого мы и работаем.
По поводу заливчика за 28й вымосткой-место для поплавочников шикарное. Я двумя руками ЗА парочку попловчаных мест мест!
По поводу "строительства"-достаточно того что есть.
По поводу "строительства"-достаточно того что есть.
Поддерживаю. Беседки строить не нужно. Станет больше пьянок и шума. Я в прошлом году, как-то, ловил на 26-й. Рядом на 25-й со столиком и тенечком ребята синячили и шумели до 3-х утра. Хотели за девками ехать. Хорошо, что напились раньше чем поехали. У меня пожелание другое. Фонари хотелось бы, чтобы были на столбах возле каждой вымостки.
П.С. По-поводу заброса с вымостки хотелось бы конечно, чтобы сзади ничего не мешало, но это уж слишком капитальные изменения. Если я хочу х...ть спином от души, то выхожу на верх ;):D
NoVeNkIY
16.06.2010, 16:25
П.С. По-поводу заброса с вымостки хотелось бы конечно, чтобы сзади ничего не мешало, но это уж слишком капитальные изменения. Если я хочу х...ть спином от души, то выхожу на верх ;):D
Вот у меня палки 3.6м а если 3.9 а то и 4.2 то я не знаю как люди ими бросали с вымостки :confused:
П.С. Это не критично :rolleyes:, но за рыбалку 2 раза бойлы оставлял на корнях которые торчали с обрывчика :(
По поводу заливчика за 28й вымосткой-место для поплавочников шикарное. Я двумя руками ЗА парочку попловчаных мест мест!
По поводу "строительства"-достаточно того что есть. а там же раньше пантон стоял. С него можно было бы и ловить :spin: Только, может я конечно ошибаюсь, но мне почему то кажется, что в той тарелке в камышах за 28-й вымосткой глубина маленькая.
А по поводу беседок и столиков - лично мне очень нравится, что на водоеме возле вымосток есть столики с лавочками, места для костра, местами мангалы. Я как правило приезжаю туда отдохнуть с семьей, и не только рыбу половить, а еще и шашлычок пожарить, отдохнуть душой и телом от Киева :):) И моё ИМХО, что какие то навесы/беседки очень бы даже не помешали, потому как сейчас, при нынешней жаре в течении дня, все таки хочется иногда спрятаться в тень, при чем не в тень зонтика :)
А по поводу шумных и пьяных компаний - дык это решается правилами на водоеме, за которые все приезжающие расписываются в журнале. Если правило гласит - не шуметь, не орать, пьяный дебош не устраивать, то его надо придерживаться и быть готовым к тому, что за его несоблюдение могут с водоема и выгнать
а там же раньше пантон стоял. С него можно было бы и ловить :spin: Только, может я конечно ошибаюсь, но мне почему то кажется, что в той тарелке в камышах за 28-й вымосткой глубина маленькая.
Пантона уже нет. Глубина до 1.5м. Тихонько сидеть:fishing: и будет нам счастье:drill2:
Мое скромное мнение - ничего больше строить не надо. Так как есть сейчас - баланс между прелестями дикой природой и необходимым минимумом цивилизации. Цивилизации хватает и в городе. Можно и на гидропарк сходить ради цивилизации.
Спасибо за существующий баланс.
Географічне розташування водойми робить необхідним створення якихось альтанок, т.я. практично весь берег освітлюється полуденним сонцем. За виключенням небагатьох секторів (№24,25 тощо). Від сонця сховатись ніде. Інша справа що такі альтанки варто робити з екологічних (недорогих) матеріалів. Каркас з дерева можна вкривати матами з комишу. І тінь і затишок... І ніякого "індастріел"...
1. 29- мостик. Вижу многие поддерживают.
2. Освещение "возле каждого мостика". Лично я ловлю кайф именно после заката и именно от того, что местность тихая, нет селений и света - звезды, птицы, лягушки и ветерок. Свет разве что нужен больше охране, но рыбакам разве мало своих личных фонариков? Сейчас их выбор огромный и достаточно ярких и неэнергоемких. Т.е., как именно для рыбалки, то без фонарей больше романтики и комфорту не помеха.
3. Укрытия от солнца. На самих мостиках навес не поставишь, будет мешать. Т.е. для тех, кто ловит на поплавочку или фидер вариант один - терпеть солнце. А вот для карпятников, что ловят только на пруты, для не ловящих - отдыхающих на берегу, где нет деревьев, укрытия нужны, если им дорого их здовровье! И если такие навесы и ставить, то мне тоже по душе именно "экологический", аля сельский вариант, что описал Тролик. И чем проще, тем лучше. Скромничать здесь не нужно. Кстати, недавно послушал мнение от одного из спортсменов о его предпочтениях по водоемам. Назвал он четыре популярных на свой взгляд водоема, в т.числе Ракитное. Но здесь он бывает реже. Одна из главных причин - ловля под солнцем!
Аренда зонтиков и палаток. Врядли кто будет брать в аренду зонтики и палатки. Не совсем удобно, когда приезжаешь на сутки и менее. Разложи и установи...палатку от солнца, потом еще палатку для сна..., потом снасти, потом сложи все это перед отъездом - лень будет большинству. А когда отдыхать? Другое дело, что Вы приезжаете и видите, что есть мостик, возле которого вокруг стола установлен навес на четырех-шести стойках из дерева и настилом на крыше из прутьев и камыша, полусухого или сухого камыша. Просторно, удобно и тень! Вариант относительно недорогой и впишется в ландшафт.
Смотрите ребята, чтоб не вышло так, что настроится Тимофей на "арендный" вариант, а он выдет ошибочный, чтоб у него потом сложности были с тем, что его закупленный инвентарь не окупился?! Убыток арендатора - далее минус в кармане рыбака или в качестве отдыха...а как иначе?
Географічне розташування водойми робить необхідним створення якихось альтанок, т.я. практично весь берег освітлюється полуденним сонцем. За виключенням небагатьох секторів (№24,25 тощо). Від сонця сховатись ніде. Інша справа що такі альтанки варто робити з екологічних (недорогих) матеріалів. Каркас з дерева можна вкривати матами з комишу. І тінь і затишок... І ніякого "індастріел"... полностью поддерживаю :)
На выходных впервые посетил данный водоём. Впечатления самые хорошие. Конечно, обитатели водоёма чёрных камней нам не устроили, но тузики в весовой категории от 1 до 2 кг поклёвывали регулярно, в том числе и на маховую:drill2:, что добавляло экстрима при вываживании.
Охрана порядочная и трезвая. На водоёме разделяют принцип спортивной ловли.
Что было сложно: проблемно было забрасывать карповики (я стоял на месте № 20).
приеду ещё обязательно
20,06 Буду краток,все как всегда отлично,мой новый скромный рекорд 8100 :spin:
20,06 Буду краток,все как всегда отлично,мой новый скромный рекорд 8100 :spin:
Поздравляю! На что? :)
Спасибо ,купил случайно в прошлом году эти чудо бойлы Fun Fishing Start UP Gammarus 16mm .Все трофеи Ракитянские именно на них и поймал :poplavok:
Виленович
23.06.2010, 12:44
Господа!
Я очень люблю этот водоём. Очень уважаю Тимофея! Но, езжу редко... Из-за солнца. Моё время - от рассвета до - пока выдержу. А прямого солнца не выдерживаю вообще (особенности организма). Я за любую тень! Кстати зонтики от духоты не спасают - только чистые экологические материалы.
И еще! Тимофей! Можно обустроить несколько душевых?
Насчёт места за 29 сектором - супперррр!!!!! У поплавочников драка будет!
По 29 сектору- в этом году не думаю,что будут кардинальные изменения.Может пригоним снова понтон...В этом сезоне хотим поставить столы-лавки в каждом секторе и попробуем с навесами на жердях и масксетями.Это даст тень; и камыш не будет сыпаться на стол в еду...
В прошлую пятницу подбросили рамчатого карпа товарного размера.
Виленович,на поляне стоит душевая.А лично Вас мои егеря и со шланга польют с большим удовольствием!!!!!
Был на блиц-сессии во вторник и среду 20-21.07.10 г. Только фото.
Сначала хочу поздравить Женю с хорошим отдыхом.
Рыбалка с 5.00 до 13.00.
Место 17А
Так как забыл фотоапарат, фото в этот раз не будет
При встрече с Михаилом Ковалевым "Школа ловли карпа" договорились о совмесном выезде на озеро. Он со школой и плюс посмотреть водоем, так как он планирует провести на нем любительские соревнования в начале августа. Я просто порыбачить. Звоню на водоем, и узнаю, что почти все вымостки на суботу заняты. Единственный возможный вариант 18 и19 сектора. Их и резирвирую. Через 15 минут звонит Михаил, и просит зарезервировать еще одну, для еще одного ученика. Перезваниваю. Итог - резерв на 17А, 18, 19. Учитывая, что я только на суботу до обеда, а ребята на сутки решаю занять 17А, а ребята 18 и 19.
Не знаю почему, но почемуто думал, что место 17А никакое, и никогда на него даже не заглядывал. А зря. Место возможно не идеал для семейного отдыха и для рыбалки с ночевкой, но в плане рыбалки очень класное. Угол острова, выход из-за него же. Лучше места не найти.
Итак, я на озере в 5.00. Первый заброс - отстрел. Цепляю новую оснастку. Заброс под угол острова - полет нормальный. Второе удилище 10 метров от острова влево. Третье еще 10 метров влего и ближе по расстоянию. Четвертое еще левее на расстоянее 50-60 метров от берега. Все заброшено - прикармливаемся. Как всегда только коброй.
Подъехал Михаил с учениками. у них пошла подготовка.
Целое утро чтото непонятное происходило с сигнализаторами. Одиночные пики постоянно. Подумал, что толстолоб касается лески, и перестал обращать внимание. Тут гдето в 7.30 одиночные пики с разницей в 5-7 секунд, и свингер потихоньку опускается. Когда свингер опустился полностью, я не выдержал и подсек. Оп, что-то есть. Сопротивляется очень резво. Пять минут, и я достаю из подсака амурчика килограма два - два с половиной. Отпускаю, перезабрасываю, интересно. Час тишина. Решаю перезабросить. Второе удилище только перезабросил, беру третье, тут паравоз на втором. Подсечка, есть что-то серьезное. Немного поборолись, с подсакой помогли ребята с 16-го сектора, которые тоже планируют участвовать в соревнованиях. За помощь огромное спасибо. Рыб на берегу. Михаил берет свои весы - 7.940. Минус подсак, думаю 7.800 будет точно.
Перезаброс, дозакорм. Ждем. Через минут 40 опять паравоз, и опять амур такого-же размера.
Приблизительно в 11.00 перезабросил все удилища. В 11.40 очередная поклевка. Вываживание опять чего-то солидного. Мимо проходил Михаил, и на его вопрос: "Помочь?" - я естественно ответил: "Да". Нескрлько минут вываживаний, и рыб в подсаке. Михаил не дал ни малейшего шанса рыбе уйти. Когда рыб был уже в подсаке, последовал мощный удар, после которого Михаила чуть не утянуло в воду. "Этот рыб побольше" - заметил Михаил: "Думаю десятка". Рыб действительно был побольше, но думаю десяти там небыло. Когда Михаил пошел за мешком для взвешивания и весами, я начал освобождать рыбу. На поводке у меня стоял крючек 5 серии Фокс, в народе банан. Этот крючек очень сильно разорвал рыбе губу. И я решил выпустить красавца не поднимая с воды и не дожидаясь взвешивания. Так на вскидку, минимум 9кг в нем было. Мне этого достаточно.
После, до 13.00 было выловлено еще одного амура таких-же размеров, и два карпика весом 1.500 - 2.000 кг.
В 13.00 собрал снасти, прошел по берегу, попрощался с ребятами и поехал домой.
Выезд получился отменный. Солнце в этот день баловало. Приблизительно 28-29 градусов. Ветерок. Вобщем удовольствие получено чего и всем желаю.
Сначала хочу поздравить Женю с хорошим отдыхом.
Рома, спасибо за теплые слова, а также за дельные тактические советы по 28-й ;)! Правда методом экспериментов тактику пришлось поменять. Очень интересно было там, куда кидал твой друг ;) В том районе (немного дальше) я нашел "ночной клуб" старшей группы ;). Много сходов, но все запоминающиеся :D Два раза рвало поводки пополам, отрывало крючки. Один раз днем, 6-ка на вскидку, взяла с дальней дистанции (справа). После подсечки он с 100-граммовым грузом вышел наверх и начал дельфинировать в полном смысле слова. Болтал хвостом по воде, пытался выходить на свечку, в первый раз такое видел у карпов. Очень резвый попался, представление еще то. В конце-концов рывок с сумасшедшим ускорением в левую часть пруда и лопнул шок-лидер на узле. Он потом поплавал-поплавал со всей этой снастью и выплюнул мне на другой спин. В итоге вся снастка благополучно была вытащена мной обратно :) Вобщем катушки дымелись всю ночь. В среду практически не клевало, пекло. Только тузики и 2 гарных схода на пол-пути. Отакэ...
И я решил выпустить красавца не поднимая с воды и не дожидаясь взвешивания. Так на вскидку, минимум 9кг в нем было. Мне этого достаточно.
В 03:45 у меня произошла клевака. После подсечки почувствовал, что соперник еще тот. Минут 10 аккуратно волок его к вымостке. Возле вымостки долго не мог поднять его не то что на вдох, а вообще ото дна оторвать. В итоге сход. Думаю около 10-ки. На прошлой рыбалке свой рекорд на ракитном в 7 кг побил всего на 500г :( Зато какое "зеркало" на 6,5кг :).
ЗЫ: Ночью, когда с бэк-лидом, тоже постоянно одиночно попискивают сигнализаторы. Опытным путем было установлено, что это раки ползают по леске :).
Был с 30 на 31 июля, с 5 до 5 утра. По приезду на 19 вымостке замечаю Юру (Flawerr). У него результаты очень даже хорошие. Ночью поднял двух на 6,5кг и 7,2кг по-моему. Впрочем Юрчик - отпишись сам, думаю многим интересно будет. 40 паровозов за сутки как-никак ;).
Тяпница:
Сразу скажу, что рыбалка с самого начала как-то не заладилась. Если бы не Юра, то у меня в активе была бы полная балумба :D. Можно даже на 95% сказать, что выехал только на его советах и бойлах :D
Итак: 30 минут от приезда поблеснили-поджиговали, полнейший ОП. Неспеша разложился на карпа. Тактика по вкусам была та же, что и в прошлый раз и абсолютно не работала. Пробовал с утра соблазнить крупняка 26мм :D ананасом и разными тандемами. Рыба интересовалась, но как положено заглатывать не хотела. Поимел 3 хороших схода на тандемы, 26мм вообще брать не хотел. Поднялся сильный ветер, клев пропал. То леску положит на камыш, то груз мой подхватит и закинет аж до роси, то еще какие-то проблемы.
В 12:30 поехал к Юре спросить как дела. Пока я уговаривал монстров он тем временем успел подобрать ключик. Брало как из пулэмэта. Оказывается в дневное пекло этим гурманам захотелось мяса и морепродуктов чего у меня в сумеке было очень мало, а именно осталась креветка, засохший плавающий халибут и массел & ойстер. Взял у Юрчика свежего халибута и немного тех, на которые у него взяли ночные монстры (тоже припас на ночь). В обед переставился на хлибут, креветку и массел & ойстер. Это немного подвинуло меня от нуля. На креветку сход (при перезабросе и без поклевки, скорее всего амурчик), на халибут вытащил тузика на кг, на массел & ойстер еще пятерых, самый большой около 3кг (таких не взвешиваю :)). Проклюнуло с 15 до 16 часов. Затем до самой ноченьки тишина :158: Поплавок на дальний заброс молчал. Под камышами поплавок приносил шурину только мелких карасиков и несметные полчища мелкой густеры на червя. Кукуруза под берегом в полном игноре :(. В прошлый раз под камышом она исправно приносила зеркальных карпиков до 500г.
Ночь.
Как и в прошлый раз, в 23:45, после позднего ужина паровоз в районе ночного клуба старшей группы :). Клюнул на парочку Юриных спецьяльных бойлов ;). Еле сдержал себя, чтобы не подсекать на первой потяжке. Через 3-4 секунды вторая потяжка не хуже. Наш клиент. Добро пожаловать на борт (на фото).
Потом над озером установилась очень и очень яркая луна и до рассвета больше ни единой поклевки. В 4:30 переставляюсь на другие вкусы но результата это не приносит. 30 минут джига тоже ничего не приносят :(.
В 5:30 приезжает сменьщик. Оказался тоже форумчанин (GBR). Приятно пообщались по хищнику.
6:00 сборы и домой.
Как всегда СПАСИБО Тимофею за минуты рыбацкого счастья!!!
Жека, да тебе PR-щиком работать :)
Итак...
Взял отпуск на четвер-пятницу и вот я в четверг в пол 3 на водоеме.
На озере был раз 10, но ни разу на сутки не ездил...и вот свершилось, и как оказалось, не зря, и в этот раз, каки каждый до этого, озеро отнеслось ко мне благосклонно....итак по порядку.
28ая вымостка оказалась забронирована :mad: Женей :D с 5 утра пятницы, поэтому выбрал вымостку напротив острова.
Замесил прикормку и сразу же прикормил место вдоль берега под деревом...
Отмаркерился, забрасывал карповики где-то к 4м, пол пятого, три сладких бойла и один рыбный. Карповики молчали, зато регулярно начали клевать карпуши на матч, за два часа выловлено и отпущено 6 карпуш от 800 до 1800 гр на бондюэль, по одной кукурузинке на крючке. Было также 1 обрыв поводка 0.2 и один развязанный узел на крючке (моя вина)..В общем, красота...тенек, холодное пиво, предвкушение отличной рыбалки...не хватало только звука сигнализатора....
И вот, в 6:30 "паровоооооз", подсекаю, есть, карпуша на 1.2 кг в подсаке, на "мидию"...меняю на еще одном карповике вкус на рыбный и понеслась..до заката было выловлено еще 5 карпуш и 1 амурчик на карповики....часов с 8 удочка замолчала, видно карпик отошел от берега, зато активизировался клев на карповики, причем после заката клевать стало на фруктовые бойлы....Поспать мне так толком и не удалось, так как каждые 30-40 минут поклевка...в 12:30 ночи взял красавца на 6800, в 4 утра на 7200, оба на фруктовые запахи...
Прошу прощения за качество фотографий, фотик не взял, а на телефон получилось не очень... :(
Ночью было очень красиво, звезды, круглая луна, дымка над озером и.....звуки ломающихся веток в лесу...даже не по себе стало, оказалось косули куда-то направлялись....
Пробовал выловить сомика, было даже две поклевки на свежие мидии, но оба раза сом не хотел цепляться за крючек... :(
Утром в 8 и 10 утра выловил еще два красавца по 4.2 кг и карасика на 400 гр, все на сливу....начиная с 11 клевать стало только на рыбные запахи...
Вот и все, невыспанный, но очень довольный поехал домой, на ладони даже подобие мозоля образовалось от частых вываживаний... :)
Рыбалка получилась на славу, для полного счастья не хватило только сомика, ну ничего...в следющий раз, пусть подрастет...
Удачи!
А я вот на последней рыбалке в Ракитном, можно сказать, пролетел...
Дело было в прошлую пятницу. Поехал с товарищем очень-очень начинающим. Выезд был очень спонтанным. Договорились в четверг часов в 9 вечера. Ни прикормки, ни наживки не было. Хорошо, что рынок на Славутиче работает круглосуточно. Думаю, сонный дядя продавец остался очень и очень доволен нашим визитом в 2 часа ночи ;)
Ловить начали где-то с 5.30 в одном из секторов слева от "штаба егерей".
У каждого - по два фидера.
Я ловил флэтами Корум 30 граммов.
Товарищу связал обычный патерностер с фоксовскими 42 и 56 граммов кормушками (у него оба фидера - хевики, потому 28 граммов смысла ставить не было).
Насадка. Я ловил на поп-ап бойлы десяточки скопекс и "креведко" и кукурузу Бондюэль. Также порбовал клипсу маггот.
Товарищ ловил на бутер кукуруза+опарыш, а также на красного червя.
Честно говоря, была надежда на что-то трофейное (хотя бы от трешки). Но увы и ах...
С утра карпик клевал просто как бешенный. Но мы много времени потратили на перевязывание поводков. Я предупредил товарища, что фрикцион на катушке во время ожидания клева нужно полностью отпускать, а при подсечке - затянуть. Но забыл уточнить, что затягивать нужно до половинки. Вот, в общем, и пришлось сидеть и вязать поводки :D
На бойлы - одна поклевка (на креветку). Вся рыба - на кукурузу.
Рыба некрупная. Самый большой карп - самый первый - на 1150 граммов (взвешивал тех, что покрупнее ради интереса).
Товарищ поймал карася на 980 граммов.
А в целом размер карпа 600-900 граммов. Были три килушечки.
Много зеркального карпа темного цвета. Поймали двух практически черных (я такого в жизни не видел). Назвали "Юссуфами" и отпустили обратно.
В итоге 40 штук карпа. Но ни одной "фотомодели". Сфотографировал ужа, который обедал лягушкой. :D
Становлюсь переборчивым на старости лет. Интересует в первую очередь качество, а не количество.
З.Ы.: Планировали ловить до обеда, но остались до позднего вечера. Красота - неописуемая! Тимофею, как всегда респект и благодарность.
З.З.Ы.: Чувствую, придется напроситься к знающим на совместный карпфишинг.
24-я вымостка.
Приехал в суботу в 13.00. Разложился, закормился, до ночи ноль. Ночью одна поклевка - сход. Причина - перемудрил при вываживании, наверное с просоня. В 5.00 хороший длинный паравоз, долгое активное вываживание, и зеркальный карп приблизительно 6.000 кг на берегу. Не взвешивал.
С 5.00 до 10.00 поймано 4 октябренка до 2.000 кг. В десять с малым паравоз, подсечка, сильный упор. Тяжелое вываживание, Красавец рыб в подсаке. Тяжелое, потомучто всю рыбу доставал сам, и сопротивлялся нехило, совсем не хотел лезть в подсак. Взвешивание показало 8.200. Фото, и обратно в воду. После поймал еще парочку октябрят, смотался, и домой. Монстров небыло, но свою дозу адреналина получил. Думаю до следующих выходных протяну.
Немного фото:
П. С. Отчет скромный и с опозданием - очень мало свободного времени.
Т-а-а-а-к! Рома, судя по твоей третьей фотографии у меня брэшуть весы и по-моему прилично (недобирают) :D:D:D Сто пудей батарейка садится :D:D:D
Рыб действительно странный. Мне показалось, что килограм 7. Взвешивание показало 8.240. Весы Bercley, Миша ими на соревнованиях взвешивает. Правда рыб был очень толстым, и по ощущению рук действительно тяжелый. Не знаю, может его болтами кормили.
Правда рыб был очень толстым, и по ощущению рук действительно тяжелый
Шутки шутками, но толстячек еще тот, как рулет докторской колбасы :)
Рыб действительно странный. Мне показалось, что килограм 7. Взвешивание показало 8.240. Весы Bercley, Миша ими на соревнованиях взвешивает. Правда рыб был очень толстым, и по ощущению рук действительно тяжелый. Не знаю, может его болтами кормили.
Может они в Lb показывают.:D
Наконец-то и я распечатался. А то раньше мне ракитнянские кабаны крутили дули:)
Подробности в отчётах!
Довожу до сведения всех заинтересованных:
21 августа 2010 водоем закрыт на соревнования "Осенний Карп 2010",прием гостей с 4 утра 22 августа.
26-27 августа 2010 года водоем закрыт.
Прием гостей с 18.00 27 августа.
Всем удачи!
Тимофей, а что за мероприятие 26-27 августа, если не секрет?
И еще вопрс,может кто в курсе: "намечется ли проведение в этом году "МАтч-класик",фидер против поплавка?
Спасибо!
...И еще вопрс,может кто в курсе: "намечется ли проведение в этом году "МАтч-класик",фидер против поплавка?
Спасибо!
"Осенний карп" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это и есть "поплавок" против "донной снасти"
проводится 21 августа
"Матч классик" проводил Спортфишинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (поплавок&фидер) начиная с 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
будет ли в этом году пока не знаю.
по соревнованиям лучше искать ответы на вопросы здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приехал в 13:30, забросился на сладкие и рыбные бойлы, прикормил место у камышика и открыл банку холодного пива....ляпота...ни жарко, ни холодно, напрягал только сильный боковой ветер, который не давал забросить снасти к острову...ну да ладно...
Первый поровоз где-то через час, прозевал...минут через 20 на это же спиннинг еще один и карпуша на 1.3 кг в подсаке. Еще через пол часа еще один на 1 кг...
Пока солнце было в зените, работали рыбные запахи...
Часов с 6 начало клевать на сладкие, лучше всего на снеговик, слива-ананас.
До 19 было выловлено еще парочку небольших карпуш и амур на кукурузу, а в 18:40 зацепился "бугай" на 7350, после чего до пол девятого еще три холостых поклевки и тишина...и тишина до 8 утра....так и не удалось выловить Рокитнянского сомика, хотя три карповика стояло именно на него, на мидию, пьявки и медведки...
С 8 утра опять начало проклевываться, пик был часов в 11-12, ничего крупнее 2,2 кг не попадалось...много сходов...
Разловил новенький пикер, ощущения просто супер, чувствуешь каждое прикосновение рыбы к наживке, было два обрыва шнура (8лб) на петле и один разогнутый фидерный крючек №12...
В 12 дня, кстати, опять начали работать рыбные запахи..
Вот такая вышла рыбалка, поставлен личный рекорд по Рокитному (7350 гр).. :)
Всем удачи! :)
[QUOTE=Monax;136361]Название хозяйства: ООО «ЧИВО»
Место расположения: Киевская обл,. Ракитнянский р-н
...до АЗС «КЛО» , перед АЗС налево...
...АЗС "КЛО" снесли, к сожалению:(
Тимофей, добрый день.
подскажите пожалуйста когда в этом году планируете открыть сезон по хищнику..
спасибо
Тимофей, добрый день.
подскажите пожалуйста когда в этом году планируете открыть сезон по хищнику..
спасибо
C 01 октября .
C 01 октября .
:ura::ura::ura::spin::spin::spin::drill2::drill2:: drill2:
Осталось 27 дней!!! :D
Приехал в 14:30, в 16 снасти в воде, егерь сразу "обрадовал", что на 22-28 вымостке уже двое суток ученики "дяди Миши" соревнуются, 3 карпа на всех...
В 17:30 неожиданно "паровоз"!! Карпуша хоть и маленький, но какой ценный!
До ночи больше поклевок не было....ночью две клеваки и две небольших амура в подсаке, один на мидию, второй на hand made карамель.
На ночь поставил две снасти на сомика, но за ночь поклевок так и не увидел...Да, ночью было свежо, два раза включал печку в машине, грелся :)
Проснулся в 5, озеро прямо кипело от играющей рыбы, но и карповики, и сомовые снасти молчали, решил побросать спиннинг вокруг вымостки, тоже "ноль"....
В 6 утра экспресс "рокитное-вохдух", еще такого стремительного паровоза не видел, и это на сомовую снасть с червяками и грузом 110 гр, как пушинку протащил метра на два и бросил!!! :confused:
С 7 до 8 "паровоз" и амуровая поклевка, обе на сладкие запахи, ни того, ни второго не засек :(
После этого до 11 тишина, пикер тоже молчал, поэтому взял спиннинг и пошел джиговать. В итоге, судачек на 1.2 кг, худющая щучка, выловленная прямо на моей вымостке и карандашик на 400 гр на соседней вымостке...
К 14 смотался и уехал домой.
Всем удачи.
:)
Сан Саныч
11.09.2010, 18:22
Отдельное спасибо нашим депутатам, которые домой в городском потоке ехать ну уж никак не могут и перекрывают дороги, поСтУпКИ РЕДКИЕ (и это в час пик).
В связи с поздним выездом решил карповики оставить дома и взять только 2 фидера. Тем более перед выездом купил себе новый фидер с катушкой)))
С горем пополам, около 9 вечера, приехали на водоем.
Как всегда палатка, раскладушка и теплый спальный мешок сделали свое дело и я проснулся не на рассвете, как планировал, а в 7.20.
Закормил два пятна одно затемнил грунтом, второе оставил светлого цвета.
За все время лова на светлом было всего 2 поклевки белой мелочи. На темном же наоборот клевала только мелочь. У меня лучше всего работал опариш. Красный, кукуруза игнорировались. На кукурузу с опарышем взял одного около 700г.
рид мор по ниже наведенной ссылке :D
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В итоге, судачек на 1.2 кг, худющая щучка, выловленная прямо на моей вымостке и карандашик на 400 гр на соседней вымостке...
Щупарь смешной такой :) как верьовко.
П.С. Юра, вот ты мне скажи: ты с утра в чай подмешиваеш иль в прикуску??? :D:D:D
mr.white
13.09.2010, 13:47
C 01 октября .
Здрасте.
Просьба сообщите, пожалуйста, о планах в этом году по хищнику. Есть ли хищник? Планируете ли зарыблять дополнительно? Чего да сколько?
Заранее признателен.
П.С. Можно ли будет брать лодку? Так как многовато у вас цепов.
Были в эти выходные с 7 вечера субботы и до 7 вечера воскресенья. Отдохнули презамечательно, несмотря на полный ноль по рыбалке :))) Ловил на 2 фидера и 1 мах в вс с 7 утра и до 7 вечера. Ни одной поклевки ни на мах, ни на фидера. Ловил на 28 вымостке. Кормил 3 точки - 2 под камышами на противоположном берегу, одну посредине. Пробовал на опарыша и на кукурузу (обычную и дипованную клубникой) и на кукурузу с присадкой опарыша. С часик пополоскал приманки в надежде на счука, но тоже безрезультатно :opetr:
Были в эти выходные с 7 вечера субботы и до 7 вечера воскресенья. Отдохнули презамечательно, несмотря на полный ноль по рыбалке :))) Ловил на 2 фидера и 1 мах в вс с 7 утра и до 7 вечера. Ни одной поклевки ни на мах, ни на фидера. Ловил на 28 вымостке. Кормил 3 точки - 2 под камышами на противоположном берегу, одну посредине. Пробовал на опарыша и на кукурузу (обычную и дипованную клубникой) и на кукурузу с присадкой опарыша. С часик пополоскал приманки в надежде на счука, но тоже безрезультатно :opetr:
Да, есть такое. Петрович свирепствует на Ракитном последнюю неделю :( Странно, что 28-я даже ночью не выстрелила :158: И где таранька на опарика делась?
Думаю, что сейчас происходит какой-то синоптический рубеж. А после этого начнется ЖОР :158: По прохладной погоде очень результативных рыбалок буде меньше и меньше, но практика прошлых годов показывает, что если попадаеш на осенний клев, то забудеш обо всем на свете :D
Странно, что 28-я даже ночью не выстрелила :158: а я ночью не ловил :D Я ж грю - ловил с 7 утра до 7 вечера :) А ночью мы крепко и сладко спали :)))) Были бы карповики, то поставил бы на ночь, а фидер... как то не хотелось на след утро искать его по водоему :)))) На этих выходных у двоих человек рыб утащил один фидер и один матч. При чем матч (который на ночь был вымотан и приманка болталась сантиметрах в 10 над поверхностью) был утащен амуром, который ночью выпрыгнул и схватил висящую приманку :D
Ну приколисты блин :D,приманка у меня как раз была на поверхности воды жмых червей и на жале пелетс рыбный, на сомика заряжен,перед сном вымотал вставил в металлический держак как всегда, и пошел баиньки.Утром долго чесал репу :eek:,грешным делом подумал что пионэры,но как развиднелось прикольно было наблюдать как амур ее тягал до 11 пока егеря на помощь не поспели.К ста-те взять Серега его не смог, но хоть на родину удку вернул и на том спасибо :).
По рыбалке суббота :opetr:,воскресенье 2,7 и 4,5 фото прилагается,доза адреналина получина на неделю хватит.;)
прикольно было наблюдать как амур ее тягал до 11 пока егеря на помощь не поспели.
И не потонул же, гад, с катушкой :)
И не потонул же, гад, с катушкой :)
Да,но кончик сломал бусурман :connie_23:
Здрасте.
Просьба сообщите, пожалуйста, о планах в этом году по хищнику. Есть ли хищник? Планируете ли зарыблять дополнительно? Чего да сколько?
Заранее признателен.
П.С. Можно ли будет брать лодку? Так как многовато у вас цепов.
Хищник есть.Подбросим щуки в этом году.Как заброшу скажу сколько и какой.Цена прошлогодняя.с октября открыт противоположный берег и с лодки ловить тоже можно.
mr.white
15.09.2010, 19:01
Хищник есть.Подбросим щуки в этом году.Как заброшу скажу сколько и какой.Цена прошлогодняя.с октября открыт противоположный берег и с лодки ловить тоже можно.
С нетерпением будем ждать щуку и открытия сезона. А зарыбление планируется до 1 октября???
Да,планируем на конец 20-х чисел.Хозяин щуки уже воду в ставке сбрасывает.
Да,но кончик сломал бусурман :connie_23: Кончик сломался потому что Серега (егерь) не знал, что леска почти вымотана и поэтому просто взял удилище и пытался поднять :) Если бы знал, что лески мало, можно было бы сначала стравить леску с катушки, а потом уже вывести :)
Виленович
19.09.2010, 19:52
Прежде всего, огромная благодарность всем участникам и организаторам соревнований.
Перед самими соревнованиями было беспокойно по поводу клёва – последние две недели его просто не было. Но участники соревнований доказали, что в Ракитном рыба есть и она ест!
И так, о моём участии в соревновании.
Я собирался ловить на матч. Люблю я на поплавок смотреть! Жребий выдал мне сектор № 19. Приехал я в сектор – большая водная гладь. Передо мной остров в 90 метрах, с камышом и корягами. Я понимаю, что там есть рыб!, но как его оттуда достать? Само собой вопрос о матче был закрыт и я снарядил свой Бест Мастер хеви. В голове была установка настроить снасть на поимку леща и разной бели, но и выцупить карпика, если клюнет. Ставлю метод 70 грамм, поводок 0.25 и Овнер №6. Цепляю бутерброд красный-белый, забрасываю, так на всякий случай – а вдруг клюнет. Тут мне могут многие сказать, что сначала кормить надо! Согласен! Дело тут в двух моментах. Первый – на сбор фидера у меня уходит 5 минут – только состыковать части, а катушка и шнур уже на месте. Поводки всегда готовы. Привязать метод секунда. И второй. Я использовал прикормку, которая только появилась на рынке. Прикормка «КАРПЕЛА». Одной из её особенностей является то, что она не требует набухания, просеивания и т.п. Замесил и вперёд. Кроме этой прикормки я больше ничего не брал, т.к. верил в её успех. Пока в линейке прикормки три вида: база, пшеница и горох. Она не имеет никаких кондитерских добавок, имеет злаковый и рыбно-мясной запах – то, что нужно для осени! Замесив прикормку, я бросил шарик размером с теннисный мяч недалеко от вымостки, на глубину около 80 см. При падении прикормка оставляет шлейф мути, а но дно опускаются крупные фракции. На шлейф сразу налетела мелочь в виде верховодки и мелкого краснопера. Муть стояла минут 40. Когда муть исчезла, исчезла и мелочь, а на крупную фракцию подошла ладошечная бель – так виделось через полярики. Облако мути меня не очень обрадовало, а вот крупные фракции обнадёживали. И ещё – есть в прикормке нечто, что осуществляет эффект гейзера, не очень ярко выраженного, но он есть. Пока я складывал фидер, возился с прикормкой, одним глазом наблюдал за водой и засёк несколько выходов рыбоидов на поверхность. И решил кормить места выходов. Перезабросил фидер с той комбинацией червей, но уже с прикормкой и рогаткой закормился. Буквально через 10 минут места закорми начали «кипеть». Сначала это была мелкая бель, а потом показались экземпляры покрупнее. Кончик фидера мелко дрожал, но хороших потяжек не было. Через 15 минут на крючках червей не было. Ну, думаю, погоди! Поводок 0,12, крючок 12 и вперёд. Через заброс – как даст! Фидер вылетел из подставки, я за него – там … тишина. Поводка нет. Ставлю назад, то что снял – через некоторое время две сильных потяжки, подсечка провожу метров 10, фрикцион отрабатывает, но сильный рывок рыбы и, даже с отработкой фрикциона, поводок не выдерживает ….!!!!! Эх…, твою дурака …ать!!
Снимаю метод! Закормочную кормушку! 15 в одно пятно, 15 в другое! Кормушка с отводом, Поводок – 25 флюр, крючок – 4 Овнер. Бутерброд из червей и вперёд … И … тишина… Белый с красным, красный с белым, чисто белый , чисто красный, кукуруза с белым, кукуруза с красным, чистая кукуруза и …. Тишина!!!! Ну что ж тебе надо!!!???? А на закормленных местах уже пару кабанов вывернулось! Ну иди же сюда!!!! В мозгу перебираю рыбацкий опыт – свой и товарищей … А ну ка, дай поработаю на контрасте. А из контрастов у меня с собой только дип барбарис от Сенсаса. Бутер из червей, в дип его и – Вперёд!!!! Не прошло и 10 минут – визг байтранера, сердце колотится, ручки дрожат, коленки трясутся – мечта каждого рыбака – процесс вываживания!!!!! Я в прошлом карпятник, привык работать в паре, а тут сам на сам. Подсака 5 метров, но корзина не карповая, мотня мелкая ( а в гараже каких хочешь!). Но всё обошлось!!! Красавчик 2,4 в подсаке и в садке. Через некоторое время подошли судьи – взвешиваем. Я стою спиной к фидеру. И Тут Антон кричит: « Виленович! Прут!!1». Оборачиваюсь, а мой фидер скачет по подставке и вот-вот упадёт в воду! Подсекать не надо – работает байтранер, затем фрикцион и родной брат только что взвешенного в подсаке! Ещё один красавчик 2,4!!!!!
В рабочую точку 5 кормушек! Сам забрасываю во вторую прикормленную! 15 минут тишина! Перезабрасываю – опять лящевое мелкое подёргивание. Ёлки палки – не продиповал червей. Дипую, забрасываю, жду …
Если бы были сигнализаторы, я бы услышал паровоз!!!!! А так услышал шелест байтранера и увидел скачущий фидер!!!! Я за него, а байтранер не останавливается!!!! Шнур движется слева направо вдоль моего сектора по направлению к противоположному берегу к корягам и камышу !!! Пррр! Стой! Послушал! Сбавил напор. Закрываю байтранер и начинаю качать! Рыб разворачивается и прёт в мой берег! Шнур почти прослаблен, Бешено кручу катушку! Рыб, не доходя до моего берега метров 15 – стал! Я качать – неа! Мысль – цепа! Да нет тут цепы! Пытаюсь оторвать! Не думаю, что я оторвал. Просто ему надоело стоять! И пошёл он опять гулять то туда то сюда. Фидер работает отлично, Катушка работает отлично ( фидерная от Бальзера). Когда друг по спорту показался из воды я подумал, что мне его в подсаку не взят – не закрою. Но всё обошлось благополучно. А вываживание этого сазана ушло минут 40. Фидер – это класс!!! Будь у меня в руках карповик – я бы не получил такого наслаждения! Взвешивания показало 3.4. Спасибо тебе, сазанчик. За сорок минут до конца соревнований ещё один шнурочек до кила, но дюже бойкий.
Результат почти 9 кг. - 4 место!
Ещё раз глубокая душевная благодарность всем! Егерям – Дмитрию Ивановичу и Александру Сергеевичу!
Дорогой Тимофей Николаевич! У тебя на сегодняшний день лучший водоём!
Это моё мнение!!!!
Это моё мнение!!!!
+1. Тимофею УРА:spin:!
Да,планируем на конец 20-х чисел.
Тимофей, есть ли новости??? На носу уже октябрь ;):udo4ka:
Как только заброшу-отпишусь. Вчера начали тягать невод. По словам хозяина,пока идет один карп.
да хватает там и щуки и судака, да и окушок есть неплохой :)
да и сомик пока не спит... ;)
Так запустили то счука или еще нет? А то уже руки чешутся :spin:
Виленович
04.10.2010, 13:11
Тимофей Николаевич! Где обещаная щука?????
В воде! Только пока еще не у меня...
а когда планирует быть у Вас? :drill2:
В воде! Только пока еще не у меня...
Нами был взят один хороший судак на 1,5 кг.
Шли обратно к сторожке и на дорожку на карася 9 см ударище щуки. Успел схватить спининг (был на веслах). После подсечки щука торпедой пошла в сторону лодки - слабина шнура, остановка сердца. Лихорадочная подмотка - сопротивление и рывки на шнуре возобновились. И опять торпедой в сторону лодки, опять слабина шнура. После подмотки на шнуре сопротивления уже не было, окончательно сошла. Под закат были щипки силикона.
Вода еще теплая и зеленая.
Сезон открыли!
Сезон открыли! :spin: а я буду ждать запуска счуки :drill2: :D
mr.white
06.10.2010, 15:35
Тимофей,
Вы планируете вообще в этом году запускать щуку???
Или нам искать счастье в других водоемах???:spin:
Тимофей,
Вы планируете вообще в этом году запускать щуку???
Или нам искать счастье в других водоемах???:spin:
ДА! планирую и запущу! В этом году Держводгосп очень строго следит за графиком и очередностью спуска озер.По этой причине на сегодня и не получается у меня забросить свежей крови. А хищник и так есть.Вода до сих пор зеленая.Похолодает и будет веселей.
mr.white
07.10.2010, 09:25
ДА! планирую и запущу! В этом году Держводгосп очень строго следит за графиком и очередностью спуска озер.По этой причине на сегодня и не получается у меня забросить свежей крови. А хищник и так есть.Вода до сих пор зеленая.Похолодает и будет веселей.
Почему мы так спешим? Потому как в этом году холода пришли рано и боюсь, что уже в средине октября начнутся лютые морозы и ловить у нас не получиться, все коко-джамбо себе отморозим:D.
Я думаю не все так плохо ;)
мы в 2008 году и в ноябре ездили, и тоже было писец как холодно..
с утра до - 5 и уже лежал снег..
ну да, экстрим, но воспоминания остались тока положительные :drill2:
ВанО подтвердит :)
[QUOTE=mr.white;412880]и ловить у нас не получитьсяQUOTE]
Для пингвинов больше останется;):D:D:kirtsun_02full:
В понедельник, с 7-00 до 12-30, в гордом одиночестве, не торопясь проверил все сектора.:) Единственная поклевка случилась в 11-30 на вымостке №6 на вертушку. Порадовала щучка -1.5 кг. Свежий воздух, тишина - красота! :D
Шестая это под проводами?
Да, провода были, помню, украшены поплавками, блеснами, грузиками. Не помню слева или справа, сорри.
Я понял, спасибо!
Под проводами бросать стремаюсь, бросаю что-то на дорожку за лодкой, пока отхожу безопасно от проводов. Вот так 1 октября клюнула щука. Но умная оказалась $$$$$$!!!!
На сегодня запущено 250 кг щуки от 0,8 кг до 3-х кг. Приехала первая тонна (из четырех) от 1,2 до 3,5 кг карпов. До конца недели запустим оставшиеся три. По щуке будет пополнение.Думаю,что карп после кислорода будет какое-то время активный. Егеря попробуют ловить-по результатам отпишусь. Пока все!
В субботу закончили запуск четырех тонн карпа(самый маленький- 800 грм,самый большой -3900 грм).Еще добавили 200 кг щуки от 1,2 до 3-х кг.При дождике и ветре щука ловится.Задалбливают щурята местного разлива:D.Вчера народ остался ОЧЕНЬ доволен!
Народ,
а был кто-нить недавно в Рокитном?
как там щука себя щас ведет?
заранее спасибо зи инфу :)
Приехал к 7, клевало до 8, с одной вымостки взял с первого заброса судачка, на этот же твистер промах щучки под самой вымосткой, которую минут через 20 таки уговорил Асурой :)
Взяли лодку - с лодки полный "0".
Рыба утоплена, всем удачи :)
:spin:
mr.white
22.10.2010, 00:16
В субботу закончили запуск четырех тонн карпа(самый маленький- 800 грм,самый большой -3900 грм).Еще добавили 200 кг щуки от 1,2 до 3-х кг.При дождике и ветре щука ловится.Задалбливают щурята местного разлива:D.Вчера народ остался ОЧЕНЬ доволен!
Тимофей, а какая такая щука местного разлива??? У Вас же щука вооще не могла нерестится?!
Летом частенько под берегом видел щурят чуть больше лодони! Так что отнерестилась. И я думаю нормально отнерестилась;)
Тимофей, а какая такая щука местного разлива??? У Вас же щука вооще не могла нерестится?! а чего щука не могла нереститься? :eek:
Выезд в четверг (21.1-.10) таки да состоялся. Погода чудесная - ветрюган, периодический сильный дождь. Ловили вдвоем.
Отзывы были на джиг. По итогу 2 щуки 1850 и 1700, судак того же калибра, один хищные карпик на 600 грамм.
Уже лучше, чем на открытии :)
Тимофей, а какая такая щука местного разлива??? У Вас же щука вооще не могла нерестится?!
Готов поспорить что могла, так как еще в июне лично видел много щурят длинной сантиметров 10, которые грелись на солнце на мелкоте возле берега. Такие калибры - это и есть результат отнерестившийся щуки... ИМХО
Сегодня водоем подарил эту красавицу:)
mr.white
23.10.2010, 02:09
а чего щука не могла нереститься? :eek:
Было время, что щука действительно не могла нерестится. Сами егеря говорили, что долго ждали пока появиться потомство. Может уже прижилась и пустила корни. Но знаю, что ещё в прошлом году с этим были проблемы.
Сегодня водоем подарил эту красавицу:)
Поздравляю!
Сколько завесила?
Приехал к 7, щучку на 1.5кг взял в 7:30, судака в 8.
Потом пауза до 12, щучка на 700 гр, в конце соблазнид судачка.
Работал силикон, на воблер был удар и сход карандаша гр на 300 под берегом.
Колебалки с вертушками игнорировались.
Карп активно плескался по водоему.
Завесила 2.600, Позарилась на Аглию Мэпс №4 в 11.30:)
Красавица!
Спасибо за подробности!
забыл указать, судак завесил 2.3 кг :)
Суббота-воскресенье.
На озере был уже в 7 утра. Пока возился с мотором, Юра(Флавер) уже успел одной распечататься. Это вселяло надежду. Но зубастая закрыла рот на замок и что я ей не предлагал за пол дня только один тычок. Погода конечно не для неё, но как для отдыха лучше не придумаешь. Солнышко, штиль, ну просто ляпота!
Время близилось к обеду. Юре надо было мчать домой, решили двигать на базу. По пути решили потролить трохи. В результате Юра забагрил лобатого кил 10-12. Адреналина рыбёха доставила полные штаны.
К обеду подтянулся Руслан с товарищем. После небольшого перекуса они прыгают в лодку я по берегу. К вечеру всё таки вымучал одну полторушку.
Под дружеские разговоры, шашлычок и согревательные напитки;);) вечер пролетел очень быстро.
Отбой!
С утра с рассветом мы уже в лодке. До 11-00 умудрился на борт поднять одну трёшку и усё.
Зато товарищ, который остался на берегу отметился тётей хаей 4600.
Отлично отдохнули!
Всем удачи! :D:D:D
Пока возился с мотором... а в Рокитном уже можна с мотором?
а в Рокитном уже можна с мотором?
"кажись" ток с электро....
"кажись" ток с электро....
Так точно!
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Зато товарищ, который остался на берегу отметился тётей хаей 4600
__________________________________________________ _____________
Был свидетелем! На двух моих приятелей, впервые выехавших на рыбалку, эта рыба (кстати пойманная в секторе №8) оказала неизгладимое впечатление, прибавила энергии, физических и моральных сил и заставила хлестать водоем вдоль и поперек.На этот раз без результата:):)
Интересно, а какой рекорд озера (щука), к чему стремиться?:)
в прошлом году выловили на 7880 вроде, в этой ветке должно быть...
еще как минимум 1 такая есть :)
ну и сомики есть, думаю кил до 20....
можно и лобатого багронуть :)
А вот и отчет о лобатом, у котором Серега Ech писал :)
C самого утра выловил щучку на 2.5 кг, потом на лодке тишина, один тычек на твистер, скорее всего судачек...
И вот в обед зачетный паровоз забагренного лобатого, кил на 12, потому как в то же время коллеги с берега забагрили на 11 кг :) а мой был поболее немножко...
"Сработал" Imakatsu Power Bill :)
Все выпущено обратно, рыба отделалась легким испугом и фотосессией.
Удачи.
в прошлом году выловили на 7880 вроде, в этой ветке должно быть...
еще как минимум 1 такая есть :)
ну и сомики есть, думаю кил до 20....
можно и лобатого багронуть :)
Там, вроде, еще нормарковская на 11 еще безнаказанно плавает.
П.С. Юра, ты просто не перестаеш удивлять. :158: Звезда в шоке :D Еще и за хвост.
Какой палкой, катушкой и шнуром лобановского качал???
П.П.С. Ой, увидел, уточняю. Какой Авид и шнур???
Эвид такой: AS96MLF2
катушка redarc 10300
шнур паверпро :) 15 лб! (ставлю в рокитном после того, как не смог даже остановить кого-то летом шнуром 8лб :) )
так что шансов у лобатого не было, каких-то 3 минуты и он в подсаке.
таким шнуром можно вытянуть и крокодила. Плюс забагрился рыб за хвост, он не мог толком им дернуть...
Запустили сегодня пополнение от 500 гр до 1,5 кг.Общее количество 900 кг.
Приезжайте пока погода способствует.:spin::spin::spin:
mr.white
06.11.2010, 23:29
Запустили сегодня пополнение от 500 гр до 1,5 кг.Общее количество 900 кг.
Приезжайте пока погода способствует.:spin::spin::spin:
Отлично. Лучше поздно, чем никогда. Если погода не испортиться на следующих выходных, то я буду.
Суббота, 06.11.10, 14-я вымостка.
На протяжении последнего месяца, как наверное многие, пробовал поймать хищника. Что-то получалось, что-то не очень. Но истинный любитель ловли мирной рыбы поймет желание еще хоть раз в этом году услышать визг сигнализатора (он же паровоз), колдовство над ведром прикормки с ПВА сеткой в руках, поколотые пальцы при вязании и проверке поводков, благоухающие баночки с ликвидами по всему столу с ароматами собраными со всего мира, граничащие от супер ароматного от которого просто слюни текут, до вонючего, от которого жить не хочется. Если к этому добавить постоянное наблюдение за прекрасным водоемом, чистый воздух и раздумия на тему, где же он может быть, отбрасывающие любые мысли о работе - это и получается то ради чего мы встаем ни свет ни зоря, едим за три девять земель в поисках ощущений, которые ощутив раз хочется ощущать как минимум каждые выходные.
После просмотра прогноза погоды на выходные, решил закрывать сезон по карпу. Сказать, что сильно готовился нельзя, так как решил подобивать остатки роскоши от летних рыбалок. В пятницу докупил белого и красного и в бой.
На водоеме в субботу в 7.30. Зашел к егерям, поговорили, ребята выдали статистику за последнюю неделю (впрочем как всегда, за что огромное спасибо), решил нарушить принципы спортивной ловли, и оплатил два отловочных с целью использование шести снастей. Данное решение было обусловлено тем, что активной ловли в этот период не планировалось. Угадал или проиграл не знаю, спорить можно долго, но забегая на перед скажу что удовольствия получил много и ни на грамм не жалею о данном выборе.
Итак. Первыми в воду отправились карповики. Так как стоял на 14-ой вымостке забрасывал по диагонали слева на право от самой дальней точки под камышем на противоположном берегу до почти ближнего берега. Ставка делалась на следующее: Fluoro Pop-Ups Dynamite Baits, как самостоятельно, так и в паре с тонущими бойлами от того-же Динамита, Bloodworm от Richworth аналогично, и наконец открытие этого года для меня и большую надежду на следующий год - пылящие бойлы от Rocket Baits, как сами, так и в комбинации с ранее перечисленными поп-апами. Все это было вкусно подано с с ПВА канфетами из пелетса от Динамита, Нутрабаитс и перемолотых пылящих боилов Рокета. Думаю, что выглядело все это очень аппетитно под водой.
Следующим начал готовить прикормку для фидера и пикера. Чегото сверх гениального и стратегически продуманого, честно говоря небыло. Просто смешал немного запареной перловки (меньше стакана), порцию опарыша,по пол пачки Фишка Лещ и для холодной воды, пол пачки Sylver X Fider и немного Carp Super Red от Динамита, что-то от Фиш Дрима, короче остатки чего были, то и замешал. Выполнил по 10 забросов в заранее выбранные места, нацепил поводки сантиметров по 30 и в бой. На пикер нацепил два белых + зерно перловки, на фидер одного красного. На пикере через минуту поклевка и маленький подлещик идет в садок. Перезаброс и через минуту опять поклевка уже карпика. Фидер молчит. Ожидание, которое дает возможность перезабросить карповики, подготовить пару поводков и связать несколькоо канфет. После всей процедуры перезабрасываю и фидер с пикером на белого + перловка. Клев с переменным успехом продолжался до трех часов дня. Поклевки редкие, но уверенные. Крючек заглатывается очень глубоко.
В итоге поймано десять карпиков приблизительно в килограм (+/- 300 грамм) не взвешивал, плюс два подлещика. Из них два карпика поймано на карповик, три на фидер, а все остальное на пикер. Рыба очень активная и постоянно хотела побороть мой пикер, люди знающие особенности ловли на эту чудо снасть поймут эмоции и кайф полученый мною на этой рыбалке. Из бойлов работал пылящий кальмар и осьминог от Рокета. Все остальное поймано на 2-3 белых плюс зерно перловки.
Что касается меня, цель минимум выполнена. Я поймал рыбу на бойл в ноябре, чего раньше не получалось никогда. Я получил море удовольствия от ловли карпа на пикер. Правда ничего крупного не поймал, но удовольствие получено.
Ясно - в выходные аншлаг. Будем думать...
Не ради подогрева интереса,а только сухие факты: в воскресенье с обеда у всех рыбаков результаты очень гуд! Сегодня и по карпу ,и по щуке вери гуд!Клев карпа подержится пока теплынь,а щука еще будет и будет клевать.Все успеют:D:D:D:spin::spin::spin:
Вчера знакомился с представителями нового пополнения. Особи злые, голодные и многочисленные (размер, правда, пока оставляет желать лучшего). В водоеме им явно не сидится. С 7.10 до 12.00 топил их топил .... топил их топил.:) И так увлекся процессом, что даже карпик на 2 200 попался под "гарячую руку.":)
mr.white
10.11.2010, 00:18
Вчера знакомился с представителями нового пополнения. Особи злые, голодные и многочисленные (размер, правда, пока оставляет желать лучшего). В водоеме им явно не сидится. С 7.10 до 12.00 топил их топил .... топил их топил.:) И так увлекся процессом, что даже карпик на 2 200 попался под "гарячую руку.":)
На что нынче клюет в Ракитном??? На какой глубине, на какие приманки???
На что нынче клюет в Ракитном??? На какой глубине, на какие приманки???
Баловался №4,№5 Мэпс Аглиюя. Подходил к двум рыбацюгам, они успешно таскали на воблеры и силикон. Впечатление, что новое пополнение берет везде и на УСЕ!!!:D А вот что предложить настоящей тете, надо подумать.:confused:
mr.white
11.11.2010, 23:55
Баловался №4,№5 Мэпс Аглиюя. Подходил к двум рыбацюгам, они успешно таскали на воблеры и силикон. Впечатление, что новое пополнение берет везде и на УСЕ!!!:D А вот что предложить настоящей тете, надо подумать.:confused:
Спасибо. Постараюсь попасть туда на выхах.
Ребята, а просветите кто-нибудь. Какая, примерно, прозрачность воды на водоеме? Если еще и температуру подскажите, буду безмерно благодарен :)
Жека, ты нырять собрался? Сомов ловить? :D
А позвонить егерям слабо? Это не тот водоем, где будут обманывать.
Жека, ты нырять собрался? Сомов ловить? :D
А позвонить егерям слабо? Это не тот водоем, где будут обманывать.
Сёдня разговаривал и с Тимофеем Николаевичем и с егерями по делу :)
А вот теперь сел вечерком, расслабился и стратегию по приманкам начал выстраивать. ;)
Вот и возник вопросец. О прозраке воды хотел услышать от посетителей, и, больше в разрезе спиннинговой ловли.
П.С. Или там такой клев, что в топку ту стратегию? :rolleyes::D:D:D
Хочу судака Ракитнянского запечь в духовке :D
чатиться можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mr.white
18.11.2010, 00:18
Сёдня разговаривал и с Тимофеем Николаевичем и с егерями по делу :)
А вот теперь сел вечерком, расслабился и стратегию по приманкам начал выстраивать. ;)
Вот и возник вопросец. О прозраке воды хотел услышать от посетителей, и, больше в разрезе спиннинговой ловли.
П.С. Или там такой клев, что в топку ту стратегию? :rolleyes::D:D:D
Прозрачность воды???:eek:А зачем? Что даст этот параметр?
Или Вы думаете, что рыба видит в цвете и точно в таком же ракурсе как человек?:)
В Ракитном стратегия одна - брать и ловить. А проводки, приманки это нужно уже на месте подбирать:udo4ka:.
Могу посоветовать одно, стараться осторожно ловить в тех местах, где деревья подходят впритык к воде, потому как там очень много цепов.
Прозрачность воды???:eek:А зачем? Что даст этот параметр?
По судаку это имеет определенное значение ;)
Или Вы думаете, что рыба видит в цвете и точно в таком же ракурсе как человек?:)
Достоверно этого не узнает никто и никогда :)
А проводки, приманки это нужно уже на месте подбирать:udo4ka:.
Разберемся :D Не хотел просто брать весь ящик, но потом пришла в голову потрясающая мысль: А ХУЛЕ НАМ...:D
Могу посоветовать одно, стараться осторожно ловить в тех местах, где деревья подходят впритык к воде, потому как там очень много цепов.
Это неотъемлемая часть практически любой рыбалки. Мне это даже на руку, а то уже слишком много собралось всего :D Иногда бывает, что на три обрыва - один трофей ;)
Андрей777
18.11.2010, 19:12
Сегодня 18.11.2010 поехал на хищника в Ракитное. Выезд из дому в 07.00, две остановки на перекуры и кофе и в 09.05 я на водоеме. Учитывая время, думаю, клев пропустил. Пока собрал спиннинг, переоделся, реально ловить начал в 09.30. На силикон всех мастей, размеров, форм и цветов рыбка не отзывается, плюс очень много обрывов. Решил поставить вертушку. На третьем забросе первая поклевка:connie_23:, щучка 800 гр. и понеслось. За следующие 30 минут ловли замечаю, что все поклевки происходят в «крепких» местах. Если, получается, забросить (сильный ветер) приманку под нависшие над водой ветки деревьев, провести возле лежащего в воде корча, поклевка следует незамедлительно. В результате с 09.30 до 13.30 (с перекурами и обедом) было изловлено 11 щук от 700 гр. до 1,5 кг., оборвано 2 виброхвоста, 1 твистер, 2 вертушки. Примерно такое же количество поклевок осталось нереализованными. Первый раз в жизни за три заброса подряд, получал три поклевки. В 14.00 выехал с водоема. Вот такой получился, короткий, но динамичный и результативный выезд на рыбалку. :D:D:D
Был сегодня с 7 до 13.
Проиграл всухую...
4 поклевки, 4 схода, из которых три под самой вымосткой, 500 гр (вертушка 2 номер mepps), 700 гр, 700 гр (силикон с джиг-головкой гамакатцу, 5\0 )..
P.S. Карп еще неплохо ловится!
Удачи
Отлично провели с Виктором Ивановичем время на водоеме. По рекомендации уважаемого Тимофея начали разминку с блу фокс №5, затем перешли на воблеры ( я - перч 8 шеллов вотер, Витя на хард кор). В конце дня ловили на куусамовских тайменей. Клевало на все. В сумме поймали 18 штук (домой увезли по 2), до 1 кг весом. Сходы тоже были, как и погони у самого берега. В конце дня поклевали и мы. :)
Тимофей Николаевич! Спасибо тебе за рыбонаселенный водоем и заботу о рыболовах. Славно отдохнули!:)
Слова Сереги подтверждаю! Получили удовольствие и от завороженной, застывшей в пряном запахе пожухлой полыни и листвы, туманно-безветренной природы и от рыбалки. Кстати, вспомнил детство и слазил в резиновых сапогах на нависшее над водой дерево за любимым воблером - адреналину поимел полные штаны, не свалиться в озеро помог стиль "эстонской коалы" и перочинный ножичек. На 6-граммовый джиг и вертушки аглия лонг 3 и БФ-6 не поймал ничего, хотя на БлюФокс таки взяла щучка на падении, а потом смылась. Все выходы и поклевки были на хард кор и здоровый 12 см луцкий крафт. А одну затейницу поймал буквально на игру в кошки-мышки - вышла зараза за воблером и стала в 10 см от берега на меня смотрит... Я поводил воблер перед мордой - она ЦАП и зашамала его. Так и выбросил на берег буквально на поводке!:D
Кроме того ударов, сходов, выходов и сопровождений до берега было БЭЗЛИЧ! :eek:
Ну а Серёгина картошечка по-домашнему с салом и лучком в фольге да мангальная серделькотерапия, волшебным образом таки довели славный день Воскресенья у Тимофея до логического конца, за что всем вышеупомянутым --- огромное спасибо!
PS: Кстати, Тимофей, там у тебя дикие кабаны бродят по берегам и на свист только морду воротят, но не отзываются!
С уважением, Вик :mat:
… судак об этом узнал и ушел в глухую оборону. Может, кто из домика его предупредил? :D
Итак:
На озере в 5:30. По дороге был такой туман – молоко. Ехал по разметке около 2 часов, глаза чуть не вылезли из орбит. :158: В селах, где разметка временами пропадала, вообще трудно было понять, где дорога, а где обочина. :cool:
Засерело, а я уже стою на яме и выклянчиваю поклевку судака. По эху стоит много не крупного, упершись в свал, но рот на крепком замке. :rolleyes: t воды +8С.
Должен сказать, что к судаку в этот раз я готовился основательно. Один известный домовой, который в Ракитном успешно ловил агапенского, любезно обозначил мне ориентирами точку и приманку, коей судак там отдает предпочтение больше, чем другому силикону. Другой дал еще несколько дельных советов. Поход в Ибис за резиной, монтажи и тдтп. Все коту под фост. :( До 10 часов раз 6-8 переставлялся по бровкам основной ямы, нашел его еще в одной симпатишной ямке, до фени. Ни единой поклевки. :(
Принимаю решение переключиться на щуку. Не хотелось, но настроение немного судак подпортил. Вертушки бэлого цвета в руки я брать не хотел. Задача – джиг и любимый твич. Место концентрации щуки благодаря инсайдерской ниформации было хорошо известно. ;) 40 минут ловли показали, что щука, в большинстве своем стоит под берегами в дремучей цепе. :158:
Джиг: реакции 0 часов 0 минут. :rolleyes:
Твитчинг: 2 часа!!! смыкания чего хош принесли только одного шнурка на Khamsin 70SR (510), который благополучно отцепился у лодки и одна неуверенная поклевка на ESCARDA!!! И все !!! :158::( И это на фоне того, что куча людей вокруг успешно колбасили на вертушки с берега и смотрели на меня как на дол...ба с этим твичем. :rolleyes: Звезда в шоке. :) Интересно то, что сработала проводка воблера резкими, быстрыми рывками абсолютно без пауз. Лично мне эта проводка напомнила работу вертушки. Не правда ли? :rolleyes:
После обрыва Khamsin 70DR бесперспективная ловля на воблеры была прекращена. :( Заметил, что отцепы на глубинах до 1,5 метра не эффективны, особенно если дело касается больших корней камыша вросших в ил. :mad:
Вертушки: Как бы мне этого не хотелось, мне просто пришлось переходить на вертухи. :rolleyes: Я тоже живой человек и хочу, чтобы руки воняли рыбой, и хочу ощутить сопротивление на том конце провода Тем более день уже не такой длинный и времени оставалось не много.
С вертухами, конечно, все стало на свои места. Через 15 минут в моем активе уже была щучка на 840 г. Облавливая перспективные места, я, параллельно, ходил по водоему зигзагом и запоминал глубины на пару с особенностями рельефа. Надеюсь мне это поможет в следующем сезоне при ловле карпа. ;)
Ближе к двум часам остановился пообедать в укрытой от ветра заводи. Позже, при выходе из нее, на широкой воде была обнаружена интересная канавка с которой была снята вторая хая. Завесила 2,844 г. В дальнейшем, при вскрытии этой хайки, в желудке был обнаружен судак весом примерно 300 г, а в горле еще какая-то мелкая рыбешка, но ей было мало… Вот, оказывается, кто жрет и шугает моих судаков. :D
В вершине водоема концентрация щуки слабая, но она крупнее чем в нижней части.
Еще было поймано 5 не зачетных щук в районе 400-500 г (поплыли дальше) и столько же сходов.
После 14:00 клев щуки пропал абсолютно, но активизировалась белая. Карпы выпрыгивали из воды как летом. У карпятников не редко взвизгивали паровозы и колокольчики. :o::o::o:
Также было пару интересных случаев: Облавливая заводь в камышах рядом с левой стороной острова при поклевке пригвоздил щуку тройником приманки к корчу. Ни отцепом ни веслом освободить это дело не получилось и шнур оборвался. Прийдется ей как-то самой. :(
В том же месте, в 3-х метрах от лодки, в редком, сухом камыше, за одну секунду от рыбы вскипела вода. Это, сломя голову, чуть ли не поверху удирали карпики от малого и до 2- кг. Их были десятки, а может и сотни. Аж лодка закачалась. Подплыв поближе я увидел такую картину: сом, килограмм 6-8 от роду решил поживиться свежими карпиками. :158: Залез к ним в камыши и давай за ними ганяться. С шумом, всплесками и выворотами на поверхности. Видимо косил под жереха. :D
В широкой части водоема, на открытой воде ближе к вымосткам также находил редкие скопления мелкого судачка, но :opetr:
Тем не менее рыбалка удалась. Большое спасибо сами знаете кому!!! :)
П.С. На водоеме было замечено начальство нашего форума. Определенное время мы ловили на одном и том же участке. Так то я специально на твич не ловил, чтобы у них поклевок было больше. ;):D
П.П.С. Второй раз за все мое пребывание на домике выкладываю фото с мобильного. После купания на прошлой рыбалке у фотоаппарата проблемы с обработкой изображений. :(
Еще хотел добавить для желающих получить удовольствие. :D По вертушкам у мну блю-фоксы не работали вообще. Немного работали большие харды с лепестком лонг, но в основном Абушные, большие вертушки с узким сердечником и продолговатым лепестком. Все в серебре. Аглии не работали вообще и мелкий размер также.
Первый раз ходил там на лодке, был удивлен количеством цепы. Так что запасайтесь в достаточном количестве тем на что собираетесь ловить. ;) Вот такая сейчас коммерческая щука, которая без труда ловится на вертушки. И не нужно морочить голову с твитчингом и джигом :rolleyes:
Webmaster
23.11.2010, 13:11
Тимофей спасибо за рыбалку - свои впечатления добавил в Серегин отчет (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=435767&postcount=720) (выше и красным) дабы описание соответствовало фоторяду:)
П.С. На водоеме было замечено начальство нашего форума. Определенное время мы ловили на одном и том же участке. Так то я специально на твич не ловил, чтобы у них поклевок было больше. ;):D
Ах вот оно что... А я-то думал, что это у нас клев за клевом куда не кинь. Оказывается в твиче дело! Хоть и к "начальству форума" не отношусь, но все равно большое, тебе, человеческое спасибо!:D
Ах вот оно что... А я-то думал, что это у нас клев за клевом куда не кинь. Оказывается в твиче дело! Хоть и к "начальству форума" не отношусь, но все равно большое, тебе, человеческое спасибо!:D
То я шутку пошутил. :) Это я на лодке, в красной :) куртке возле вас постояно крутился. Если серьезно, то видя как вы и другие колбасите с берега на железяки немного был расстроен отсутствием эффекта по твичу :( И воблерки вкусные и вроде немного умею ;), а нэ бэрэ и всё тут :rolleyes:
П.С. Когда в кишке под гаткой Виктор на дерево лазил, было очень стремно наблюдать за такой экстремальной актробатикой :158: Был на готове в любую секунду сорваться на помощ. - Дык попробуй в резиновых сапогах по клёну 20 см в диаметре проползти 4 метра - склизота не то слово! А воблер жеж (любимый флэт пепер) жалко на ветке так бездарно потерять! :-)
- Дык попробуй в резиновых сапогах по клёну 20 см в диаметре проползти 4 метра - склизота не то слово! А воблер жеж (любимый флэт пепер) жалко на ветке так бездарно потерять! :-)[/QUOTE]
Виктор Иванович, я заметил, что все правильные рыбацюги дно воблерами удобряют, а Вы их в воздух подбрасываете... :confused:
Мож потому и клевало у Вас не так как у всех? :D
Может кому интересно.
Звонил на водоём. Льда нет! ;)
Кому интересно- лед был.Уже нет.Ловить хищника с берега можна.Всем удачи.
Тимофей,
А можно ли освежить условия на сезон зима 2010-2011? Стоимость, нормы....
Спасибо.
Лед уже ходибельный:)
Только возле острова много родников-там очень осторожненько бегать надо.
По условиям: 100 грн/день. Три кила хищника+5 кил белой.
Машины оставляем возле охраны.
Всем пингвинам ни хвоста,ни чешуи!
Немного не в тему, я тут про Шарки вопрос задал, если не трудно ответьте, я по карте посмотрел, они акурат возле вас находятся...
Немного не в тему, я тут про Шарки вопрос задал, если не трудно ответьте, я по карте посмотрел, они акурат возле вас находятся...
не в тему, но стратегический интерес поддерживаю:)
как чтото разузнаешь, создавай тему)))
Был. Ходил по льду возле острова. Возле берега (3-5) метров лед толстенный. Дальше намного тоньше, бьется со второго удара. Но нормально - держит, не рыпит. Вполне ходибельный на всей акватории. На глаз (свежевыпавший снег мешал) сантиметров 6-7.
Поскольку приехал поздно к 10 часам, то успел на 2 сработки жерлиц с щучками на 500 грамм. Было еще пару холостых и одна сработка с размоткой и сбитым живцом. Ну еще окунь с ладошку на балансир (отпущен).
Вчера погуляли с батей по льду.
Лед еще гулябельный, на льду каша из мокрого снега с водой сантиметров 5. Воду из лунок выдавливает.
Заряд бодрости придал активный клев шнурков из последнего зарыбка (500-800 грамм).
Пик клева, к моему удивлению, пришелся на период 12.00 - 13.00.
Вчера погуляли с батей по льду.
Лед еще гулябельный, на льду каша из мокрого снега с водой сантиметров 5. Воду из лунок выдавливает.
Заряд бодрости придал активный клев шнурков из последнего зарыбка (500-800 грамм).
Пик клева, к моему удивлению, пришелся на период 12.00 - 13.00.
Баллансы она жрет?
Или все на жерлицы..?
С ув
Виленович
24.12.2010, 13:07
Наконец то произошло то знаменательное событие, которого ждали все почитатели прекрасного озера, недалеко от Ракитного. А пять утра у шлагбаума зашуршали колёса машины-рыбовоза. Приехало 900 кг рыбы, из которых 760 кг составляли экземпляры от 7 до 12 кг. Остальные от 4 до 6 кг. Рыба вся очень живая. После попадания в воду немедленно уходила на глубину. Фото сделать так и не удалось, хотя было нес5колько попыток. Получался только бурун. А включить съёмку видео – не пришло в голову. Из всей отпущенной рыбы не захотел нырять только один карпик в районе 5-6 кг – травмирован сильно был!
Ожидается еще зарыбление, но уже более крупными особями. Если Тимофей Николаевич захочет, то о перспективах сам напишет.
Я получил большое удовольствие, видя как уходя в озеро более 130 прекрасных рыб, наших будущих трофеев! Ждём весны.
Несколько фото. Посреди процесса, фотоаппараты начали бастовать – на снимках появился какой то снег? Так что извините за качество.
Отлично отдохнули! ОЧЕНЬ душевно посидели! Меня еле расталкали в шесть утра, если бы не столь важная причина, то спал и спал бы. Запустили очень красивых рыбок. Дадут они просраться(извините за выражение) в следующем году.
По рыбалке:
Щука клевала шо дурна! Я сбился от кол-ва поклёвок. Крупняка не было, но до 1.5кг море.
Тимофею РЕСПЕКТ!
Сергею(егерь) спасибо за гостеприимство!
sergioFD
24.12.2010, 23:31
Я наверное отстал от жизни но помнится мне зарыбление далалось всегда осенью.
В чем прикол запускать зимой?
В чем прикол запускать зимой?
Жизнь диктует свои условия.:(
sergioFD
25.12.2010, 00:02
Будет жаль если такое благое дело пойдет через Ж.....
Может стоило подождать до весны?
Маю щось сказати... ВАУ!!!!:eek::eek::eek:
П.С. Сподіваюсь вся риба переживе зимове перевезення успішно. Адаптація при загальмованих низькими температурами життєвих процесах має пройти набагато легше. :)Звичайно, важко додавати рибу в водойму взимку, коли треба прорубати ополонки, тягнути рибовозку по слизьким дорогам... Але воно того варте... :rolleyes:
П.П.С. Маю намір ближче познайомитись з зарибком навесні з метою нетривалої фотосесії.... Особливо з рамчатим красенем, що на третій фотці Віленовича. Я його запам"ятав...;)
Баллансы она жрет?
Или все на жерлицы..?
С ув
Была одна на балансир. Блесенки вообще в игноре. Ну еще пару ударов хороших на балансир.
Взагалі щука из последнего зарыбка с одной стороны обеспечивает активный клев, с другой стороны не балует размерами.
Виленович
25.12.2010, 13:26
Маю щось сказати... ВАУ!!!!:eek::eek::eek:
Особливо з рамчатим красенем, що на третій фотці Віленовича. Я його запам"ятав...;)
Толя! Да он там не один!!!!! Не мог е я всё фоткать! Я до сих пор пд большим впечатдением от обилия красавцев!
Вы сначала попробуйте без проблем где-нибудь купить такую рыбу и такого веса. Если даже у вас получится, то потом будете рады только тому, что получилось ее выдернуть у производителя. Вопрос когда ее запускать отошел бы на второй план. ;) Зима пока не холодная. Ничего с рыбой не случится. Я уверен на все 100%. Потерлись немного, бедняжки. Ну ничего, до свадьбы заживет :o:
П.С. Тимофей Николаевич! Ну, в очередной раз респект и уважуха!!! :o::o::o: Поздравляю с достижением намеченных целей и задач несмотря на все трудности!!! Так Держать!!! :)
Дорогой Сергей Иванович!
Кто,как не ты,знает,какое поведение у рыбок в холодной воде?
Правильно-заторможеное! Такое же поведение и у всех "водоплавающих" паразитов.Если мы грузили-везли-выпускали рыбу при +1 +3 градусах,то:
1.Минимальное беспокойство и травматизм(потертости на рыбе-результат ее прохождения через рыбоуловитель).
2.Максимальная уверенность,что на ранки не налетят клещи и т.д.
3.Убежденность,что после порции кислорода,обработки антисептиками рыба адаптируется в новой воде благополучно.
Почему рыборазводные хозяйства все операции по пересадке рыб с пруда в пруд производят поздней осенью-ранней весной?
по причинам приведенным выше.Главное в этом деле не дать морозу прихватить жабры,а все остальное-технические вопросы.
А ждать весну- 100% уверенность остаться без крупной рыбы вообще!
Добрый день Тимофей, так что трудно ответить на пост №731...
Поделитесь пожалуйста хоть какой информацией, или в личку, или в разделе про это село...
Спасибо...
sergioFD
31.12.2010, 00:10
Дорогой Сергей Иванович!
Кто,как не ты,знает,какое поведение у рыбок в холодной воде?
На счет поведения знал, а вот что пересадку делают так поздно первы раз услышал.
Теперь и это знать буду.
Разговаривал с Семеном (с которым был на первой вымостке), передавал тебе огромный привет и большое спасибо за рыбалку.
Если у него будет работа в Киеве в следующем году, то все свободное время будем у тебя. Лучше и тише места не найти во всей киевской области.:spin:
Добрый день Тимофей, так что трудно ответить на пост №731...
Поделитесь пожалуйста хоть какой информацией, или в личку, или в разделе про это село...
Спасибо...
Честное слово-ничего не знаю и никогда в жизни не интересовался данным населенным пунктом и озером в нем. Извините,ничем не помогу.
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------
На счет поведения знал, а вот что пересадку делают так поздно первы раз услышал.
Теперь и это знать буду.
Разговаривал с Семеном (с которым был на первой вымостке), передавал тебе огромный привет и большое спасибо за рыбалку.
Если у него будет работа в Киеве в следующем году, то все свободное время будем у тебя. Лучше и тише места не найти во всей киевской области.:spin:
Сергей Иванович! О чем разговор- всегда дорогие для меня гости. Семену привет и пожелания продуктивной работы в Киеве!
Лучше и тише места не найти во всей киевской области.:spin:
Это ДА! Добавить нечего:)
Дорогие друзья! Уважаемые рыбаки!
Поздравляю Вас и Ваши семьи,Ваших родных,любимых,близких с наступившим Новым 2011 годом! Желаю всем исполнения самых заветных желаний,щастья,любви и надежных друзей! Стабильности в жизни,крепкого фундамента,улыбки Фортуны и устойчивого финансового положения! С Новым Годом ВАС!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010