Показати повну версію : Ракитное
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
С некоторых пор, с неприятным удивлением, стал замечать, что все чаще влечет меня рыбалка с элементами комфорта: плавный доезд до берега, удобный спуск к воде, обилие рыбы. наличие укрытия от непогоды, а так же очага, который некоторые именуют мангалом. Именно поэтому из имеющихся у нас, с Виктором Ивановичем, вариантов ( верх, низ) выбор пал на Рокитне. Именно ввиду вышеперечисленных достоинств.
По приезду егеря сообщили, что накануне в "ласточкином хвосте" неплохо ловилась щука на живцовки и похуже на балансиры. Общий счет поклевок (включая не реализованные) составил 18/5 в пользу живца. Живца у нас не было, в отличие от живцовок, которые находились в Витином чемодане. Попытки поймать его в озере, равно, как и попытки поймать что-либо на балансиры успеха не принесли. Ни единого тычка. Вскоре у нас появился официальный повод списать свой ОП на природный катаклизм. Внезапно стих ветер, завыли собаки, потемнело и все вокруг залилось неприятным матовым светом. Началось солнечное затмение, продлившееся около сорока минут.
По затмению клев на балансиры так и не начался и мы отправились на Рось (100 м от дамбы) ловить живцов для Витиных жерлиц. После часа ловли совместными усилиями нам удалось наловить с десяток мерных плотвиц и Витя понесся наживлять. Буквально через пять минут выстрелила живцовка с флажком "Ющенко Так!" и на льду затрепетала первая жаголовка. Не успел Виктор отпраздновать успех (закрутив пробочку баклажки), как "загорелся" еще один Так! (всего их было два).
Мне так же захотелось щучьего тела и я опустил балансир. Чтобы не утомлять вас сообщу, что рыба успешно справилась с последствиями природного катаклизма и расклевалась. В результате 4/3 в пользу балансира. Брала аккуратно, за верхнюю губу. Домой, традиционно, забрали по две.
Webmaster
05.01.2011, 17:40
Всех с Новым годом!
В дополнение к вышесказанному по поводу щуки-рокитняночки докладываю, что НАКОНЕЦ ТАКИ ПОЙМАЛ щуку на самолично изготовленную щуковку! Лет 15 таскал в зимнем ящике "три рогульки" пока у н их леска не перегнила. Потом поменял их на куски резинового шланга с капроновой ниткой вместо лески (чтоб не сгнила!), иногда ставил их и забывал на льду, иногда случались поклевки, но вытащить рыбу так и не складывалось... И вот сделал аж 5 щуковок на палочках изорвав на флажки свой оранжевый майдановский вымпел с подковою и лозунгом ТАК, да не ТАК... Думал подведут флажки, зря так съехидничал над историей страны и былою верой в светлое будущее, а оно вон как обернулось! Рыбацкий Бог увидел мои старания и вознаградил за терпение!!! Изловил я аж 3 щупака, и один смылся с живцом! Зато какой кайф когда флажок упругой дугой рассекая воздух взмывает над лункой, а бешено вращающаяся катушка в конце-концов рывками замедляет ход... И на той стороне сумеречного мира начинает биться зубастое чудище :-)
Огромное мерси Тимофею за "снятие сглаза" с вышеописанных снастей :gan2: --- после третей новогодней рюмки невезуха вместе с ОП и СЗ отступили и все получилось!
А лучший живец в Рокитном - таки небольшой карасик, хотя и плотвичку из Роси хайлята глотали по самые помидоры...
Всех с праздниками!
НАКОНЕЦ ТАКИ ПОЙМАЛ щуку на самолично изготовленную щуковку!
Оба-на...Ну Вик, порадовал! Старое не ржавеет. И "профессор" будет нервно курить в сторонке, когда "Королева" будет ловить:).
У егерей с этой недели в продаже появился живец.
1 карасик=1 гривна.
минимальная партия 10 карасиков:):):)
Приезжайте.
:Smile014::Smile014::Smile014:
Вот это новость! Браво!!!!!!!!!! Чертовски удобно!!!!!!
Сан Саныч
11.01.2011, 12:26
Тимофей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) браво!!! Если получится на эти выхи опять к Вам. Хочу с ночевкой, а как там получится посмотрим!
Новость что надо :D
Огромное Тимофей Вам спасибо за развитие сервиса :)
Одной головной болью меньше
Виленович
12.01.2011, 11:02
Тима! Ты лучший!!!! Браво!!!
1 карасик=1 гривна.
минимальная партия 10 карасиков:):):)
Приезжайте.
А карасики из озера?
может лучше ... хотя и плотвичку из Роси хайлята глотали по самые помидоры...
шойто жалко карасиков то((
шойто жалко карасиков то((
А плотвичку, значит, не жалко?:)
А плотвичку, значит, не жалко?:)
Теоретически должно быть жалко))
но, как по мне, в озерной рыбалке, карась более ценен, как объект лова, чем плотва или краснопер, . А в реке популяция плотвы многочисленнее карася.
А карасики из озера?
Из озера,но не с нашего;).Соседи на реализацию привезли.
Что останется - зарыбим наше озеро:D
Из озера,но не с нашего;)...
это несколько меняет дело))))))))))))))))))))))))))))))))
соседи говоришь.......;))
Очень удобно! Спасибо!
Был сегодня. Отписался в отчётах.
Кратко-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Был сегодня. Отписался в отчётах.
Кратко-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серега - моя поздравлялочка с хорошей рыбалеттой. :o: Думаю, что если среди жерлиц хорошенько поупираться в балансы и бокоплавы, то можно наковырять. Главное, чтобы была постоянная массовка.:D
Но где судак??? :158: Не уж то ему карася свеженького не хочется???:rolleyes:
Я смотрю, что щука из нового "призыва" не сильно расползается по акватории. Где выпустили - там и живет.;):)
Хотя монстры проживают в широкой части. Реже, но крупнее.
Но где судак???
Фиг его знает.
В Ракитном уже ловлю третью зиму. Ни разу судак не проклюнулся.
Для меня большей загадкой остаётся плотва. Вот почему она зимой не ловится, хотя её там море.
Фиг его знает.
В Ракитном уже ловлю третью зиму. Ни разу судак не проклюнулся.
Для меня большей загадкой остаётся плотва. Вот почему она зимой не ловится, хотя её там море.
Думаеш окунь ловится лучше??? Сидят на дне и жрут потихоньку мотыля.:) Не замечал никогда летом сколько его на кормаках, которые обратно вытаскиваеш?
Прошлой зимой судак попадался. Одна рыбалка даже была только по судаку - 4 штучки, один из них на 1,5 кг.
По моим наблюдениям щучки последнего призыва устроили детский сад везде :) Возле острова только мелочь этой зимой.
Немножко отчитаюсь для статистики..
был в воскресенье до обеда.
ловил на жерлицы + блеснил
в итоге порядка 15 поклевок на живца и ни одной на балансир (блесну, осу, и прочую предлагаемыу хрень)
практически все поклевки с 9 до 10
живца ставил карася - как местного (мелкого) так и привозного (достаточно крупного)
разницу в количестве поклевок не заметил, правда на крупного живца больше сходов...
щука вся мелкая - до 600 г
были правда поклевки и более серьезного хычника, но видать не судьба... ну или поспешил с подсечкой..
одна приличная щучка (по ощущениям в районе 1,5 кг) срезалась под самой лункой..
что интересно, рядом стояли мужики на жерлицы - ни одной поклевки... в чем причина ХЗ
объяснил это для себя поводками из флюрика - у них кажись были стальные...хотя не уверен что это может на столько влиять
а, чуть не забыл, ловил в тупика в сторону Роси..
короче, мне показалось что крупной щуки там нет
в следующий раз хочу пойти в сторону острова
вобщем, по скользючему льду набегался, порцию адреналина получил, воздухом подышал :D
з.ы. был зимой там впервые... кажись заболел зимней рокитнянской рыбалкой ;)
а, чуть не забыл, ловил в тупика в сторону Роси..
короче, мне показалось что крупной щуки там нет
в следующий раз хочу пойти в сторону острова
По результату нескольких рыбалок в этом ледовом сезоне возле острова боюсь Вас разочаровать - там тот же калибр 600 грамм.[COLOR="Silver"]
Всем привет!
На сегодняшний день,обходя стремные места,еще можно было передвигаться по льду и даже ловить рыбу:D.
В связи с обильным снегопадом (закрыло снегом и промоины, и относительно крепкий лед) и плюсовой температурой выходить на лед стало ОЧЕНЬ опасно!
Мною принято решение на лед НИКОГО не выпускать до восстановления нормальной толщины и ходибельности!
Настоятельно рекомендую созваниваться с егерями перед выездом в Рокытное или ждать сообщений от меня ! Уважаемые пингвины,берегите себя, не лезьте за рыбкой к водяному в гости!
Сан Саныч
25.01.2011, 00:14
Как там обстановка на воде (льду)?
Как там обстановка на воде (льду)?
Телефон для справок на озере: 8(094)925-94-14
!!!!!!!!!!!!!
По закрытой, достоверной, инсайдерской информации с завтрашнего дня зимний сезон 2010 продолжается в штатном режиме.;):) Егеря сегодня испытывали - лед укрепился до абсолютно безопасного состояния.
Сан Саныч
25.01.2011, 23:41
!!!!!!!!!!!!!
:confused:Накой тогда форум??????????????????
Спасибо что тыкнули носом! По вашей теории в этой ветке можно выставлять только отчеты, все вопросы по телефону?!?!?!?!
evm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо за информ!
evm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо за информ!
Ничего не подумайте. Вчера лично общался с Тимофеем. Поперед батька в пэкло.:)
:confused:Накой тогда форум??????????????????
...
встречный вопрос: на кой тогда телефон егерей в заглавном постинге темы? на кой там же карта, схема проезда, условия рыбалки?:cool:
подсказка: если убрать все это, то, в теме, через постинг, были бы одни и теже вопросы: 1)...2)...3)...!
встречный вопрос: на кой тогда телефон егерей в заглавном постинге темы? ну как по мне, рациональней, если кто то спросит один раз на форуме, кто то один раз ответит, а еще 20 человек прочитают эту информацию, чем если 20 человек каждый будет наяривать егерям :)
чем если 20 человек каждый будет наяривать егерям :)
Даеш регистрацию егерей на домике!!!:D:D:D
ну как по мне, рациональней, если кто то спросит один раз на форуме, кто то один раз ответит, а еще 20 человек прочитают эту информацию....
Сдаюсь!:D будь по вашему!)))
НО!!! при условии, что эти 20 человек прочитают
таки информацию, например:
...
Настоятельно рекомендую созваниваться с егерями перед выездом в Рокытное или ждать сообщений от меня ! ...
это информацию читал я один?
это информацию читал я один? :D:D:D я тоже читал :D:D:D
Всем привет! Озеро уже открыто для посещений. Лед ходибельный от 5 см ВЕЗДЕ, не трещит,не бухтит и т.д. Вчера уже пустили одного рыбачка с Белой Церкви- живой,все нормально,за день 9 щучек на льду и немного белой. На что ловил белую - не знаю и т.д. по тексту...
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:29 ----------
Карповые соревнования" Золотой Карп"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также в апреле состоится Турнир по ловле хищника с берега памяти Ярослава Яковенко.
Александр Терещук официально подтвердил,что Турнир памяти Ярика внесен в календарь соревнований по Киевской ФРСУ.После корректирования сроков проведения выложу в ветке "Соревнования"
Это первые УЖЕ согласованные соревнования в этом году.
Дальше будет...
...
Дальше будет...
подготовим список соревнований и мероприятий на озере в 2011 году и внесем в заглавный постинг отдельным файлом, чтоб не терялось и не забывалось:)
Дальше будет...
ДАААААА!
Чувствую, что в этом году надо будет за две недели записываться, чтобы попасть на водоём:fishing::D:D:D
ДАААААА!
Чувствую, что в этом году надо будет за две недели записываться, чтобы попасть на водоём:fishing::D:D:D
Тьху-Тьху-Тьху на тебя!:D:D:D Чтоб не сглазил.Серега,для постоянных клиентов за беседкой хозяйская вымостка есть и до кухни недалеко...:p:p:p;)
Виленович
29.01.2011, 17:56
Тима! Ты эту вымостку мне с Колей Филином Оющал!
Виленович,вам я о причале говорил:):):)
На нем и род-под и стойка для фидеров друг-другу мешать не будут! А к кухне еще ближе:D
А где отчет???;)
Виленович, будем ютиться в заливчике за 28 вымосткой ;):D:D, если Тимофей сделает там парочку попловочных мест.
Кстати, Тимофей, будет "мечта попловочника" в новом сезоне??????:confused:
Виленович
30.01.2011, 09:11
Жду Ваниного отчёта - у него фотки! И к его отчёту я прилеплюсь!
Ага, как потрындеть, так все мастера, а отчет выложить, так нет.:D:D:D
В 7:40 уже парконулся у егерей. Быстро выскочить на лед не вышло так как давно не виделся с Сережей и Димой. Долго не попадал на их смену.:) Узнал, что на водоеме уже орудует Виленович аки boss. Познакомился с ним наживо. Милейший и душевнейший человек.:o:
Неспешные сборы и завалявшаяся в машине бутылко шампанского :D располагали к хорошему настроению. Вскоре подтягивается и Ваня аки Вано и прерывает мое утреннее уподобление аристрократам и деге....там :D (с) фильм Бр. рука. :)
Не сговариваясь собралась хорошая компания форумчан и фанатов водоема.:o: Ко всему прочему еще прошла информация, что Тимофей Николаевич на пол-пути к озеру.;)
Погода шептала как по заказу. 0 +1, солнце и небольшой ветерок.
Все упирались в основном в щуковки с параллельным блеснением. На популярном щучьем отрезке водоема шумновато как утром на местечковом рынке,:) а жерлиц как противопехотных мин на полях афганистана.:D Все с трепетом ждут заветных выстрелов флажков, что случалось довольно часто.
Так как живцовый game я не люблю - пошел поискать судакевича в тишине.;) На чистых местах в ямах его не оказалось.:rolleyes: Но после обработки 20 метров закорчеванной берговой линнии он был найден. Сидит, редиска, в, большом, лежащем под водой около свала дереве. Причем в самих ветках и рядом с зимующей белью небольшого размера. Набрался терпения, так как все дальнейшее время предстояло попадать в чистый пятачек среди веток на дне и переодически ювелирно отцеплять балансир с последних. Понемногу приспособился о чем свидетельствовали первые, нежные поклевочки. Работали только 2 лунки. Клев был настолько нежный, что фиксировался только по лавсановому кивку и засеч никого не получалось.
Но вот на дальнем плане показалась знакомая машина. Приехал Тимофей. Не успеваю я помахать ему рукой как после постукивания баланса о дно следует четкий удар - контанкт :drill2: и мой первый, Ракитнянский судачек на льду. На вид 400-500г.:)
Здесь хочу остановиться подробнее. Мы уже просто смеемся с Тимофеем. Это уже закономерность, когда он приезжает - ОП от меня отвязывается напрочь и рыба сразу начинает брать. Даже летом среди тотального Оп-а после его прихода сразу начинают ловится карпуши не ниже 4-ки.:D Вот, что значит, когда человек любит свое хозяйство, а оно его.:)
Затем еще минут 20 проклевало, но увы. Была хорошая клевака в пол-воды на выматывании, сход еще одного небольшого судачка на пол-дороги и два схода какой-то белой на догонялочку с красным самодуром.
Виленович споймал кило на правильный баланс.:o: Об этом, думаю, услышали даже в Кагарлыке.:D
Обед. Егеря накормили очень вкусным жаркое.
После 14-и ребята начали собирать жерлицы и я решил поупираться в хайку. Прошел всю кишку от самого начала и до расширения но :opetr:. Вывод: зубастая активничает до обеда.
Возле острова большая компания с мангалом на льду :) также рассыпали жерлицы. Из примечательного - у них щука на 3,8 кг.
В 15:30 снова сел на утренние судаковые лунки в надежде попасть на выход. К вечеру проклюнул, но из рук вон плохо. Ловил уже без поводка - щуки легли спать. Клеваки еле заметные на самый пиписочный баланс 2см. Двоих засек, но они благополучно сошли прямо в лунке. Уж очень маленькие тройники на тех балансах.;) Один был гарный, грамм 800.:) Из-за этих судаков уехал позже всех. Если еще получится в этом гуду порыбачить здесь на льду, буду упираться весь день в клыкастого так как уже понял тактику.;) Одного дня мало для исследования водоема зимой. Я за день еле-еле пробил четвертую часть. А рыба есть, ее просто нужно найти.
Спасибо тебе - украинская Радута, мы еще вернемся.:):o:
П.С. Сане аки DrAlex респект. Карпуша на баланс взаглот. :158::):o:
Виленович
30.01.2011, 13:37
Захватила меня ловля щуки на жерлицы! Итак, мой и товарища третий раз. У Тимофея, второй!
С обновлённыит щуковками, т.е. тройники 5 номер по нашей нумирации, заменены на двойники 4 номер по ихней нумирации; поводки поставлены флюр 3,5. Живцы ставились через петлю в рот, так что двойник охватывал мордасик.
На водоёме были в 15.20 в пятницу. По псят за приехало и на лёд! 20 щуковок были поставлены к 18.00. Пока ставили, в 17.30 выстреливает флажок. Мой дружбан хватает леску кричит" Есть, Хорошая!" - в результате СХОД! Ну кто тебя учил кричать ЕСТЬ! Есть - это когда на льду или в подсаке.
Затем ужин с душевными егерями Димой и Сергеем. С перерывами на осмотр щуковок. До начала первого ни одной сработки. Зато ночь какая! Морозец 7 -10 градусов, Огромное звёздное небо - можно астрономию без карты учить! И такая тишина, что аж в ушах звенит (фраза банальная, но отражает истину!). Спали по королевски - в трейлере - мягко, тепло и уютно! Ещё по темну стали прибывать коллеги по увлечению.
Встали с рассветом, позавтракали и пошли на лёд! Горело пять флажков! Три пустых, с пожёванми живцами, а два щупачка на льду! Позаглатывали так, что мы обрезали поводки и ставили новые.
Где то к восьми подъехал Ваня с женой и товарщем. Посетовал, что все его любимые места занял я с товарищем (ну, извини, друг!). Свои щуковки Ваня поставил между нашими и егерскими. В результате - думаю, он сам напишет! Предложил коньячку, который мы випили не сразу и не один раз.
Пока мы проверяли все живцовки, поймали ещё две щучки. Вся эта приятная возня закончилась к 11. 00. А вскоре и Тимофей Николаевич с супругой подъехали! Пообщались!
Очень меня заинтересовал судачёк, пойманый Женей. И я пошёл в корч рыбацкого счастья поискать - не нашёл! Пошли проверить наши живцовочки. Подошли - горит два флажка и на глазах выстреливает третий. В результате еще пару хаечек на льду. Наступило некоторое затищье, решили поупрожняться с балансирами. На мой, с белечьим хвостом, позарилась килушка! УРРРААА! В течении всего времени рыбалки сработок было много. Я сначало считал. Досчитал до 9, а потом плюнул.
Поймано 7 хвостов Общим весом 5000 грамм!
Фото у ВАНИ!
Приобретено - два новых товарища Ваня и Женя!
Спасибо егерям Диме и Сергею - ваше гостепреимство выше всяких похвал!!!!!
Тимофей Николаевич, дружище, низкий поклон тебе за то, что создал эту неописуему радость!!!!
П.С. Сане аки DrAlex респект. Карпуша на баланс взаглот. :158::):o:
Ага, сколько нервов на сходах потрачено, сколько он блесен затащил в коряжник!!! Оставил там ВСЕ свои 4 блесны :158: Оставался только балансир. Два раза в лунке сходил.
Судя по твоей фотке судачка действие происходило там же. Но из 4 лунок он брал только в одной.
По судаку завидую - я уже 2 месяца без судака :D
Виленович в пятницу вечером космически смотрелся с фонариком среди камышей :)
Тимофею и от меня респект за водоем!
Сколько мелкой щуки зарыблено? Скоро ее выловят? :D:D:D
Очень меня заинтересовал судачёк, пойманый Женей. И я пошёл в корч рыбацкого счастья поискать - не нашёл!
Есть он там, Виленович. Вечером это было доказано, не дотянул.:( А мы втроем просто нашумели там сильно бурением и разговорами, вот он и отморозился.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Ага, сколько нервов на сходах потрачено, сколько он блесен затащил в коряжник!!! Оставил там ВСЕ свои 4 блесны :158: Оставался только балансир.
Ого! :158: Так у тебя что, только одни карпы клевали??? На блесна тоже брал??? Я там оставил свой фартовый Лаки Джон с беличьим хвостиком (на фото). Жалко. :( Он все три сезона продержался, которые я пингвиню и в глухарь по судаку выручал. Потом тоже цеплялся, но приспособился аккуратно отстреливать приманки с веток.
Судя по твоей фотке судачка действие происходило там же. Но из 4 лунок он брал только в одной.
Ты прав, мои лунки были в 2-х метрах от твоей фартовой (это я узнал в часа 4 вечера). ;) Ближе к свалу.;) Я на фотках подвохов часто видел, что судак зимует в перемешку с карпами/сазанами. Так, видимо теплее.
П.С. Мужики, точку просьба не палить. Будет для своих.;)
Виленович
30.01.2011, 18:14
"П.С. Мужики, точку просьба не палить. Будет для своих. "
Женя! Егерей проси!
Где же Ванин отчёт? Фоток хочу!
Ого! :158: Так у тебя что, только одни карпы клевали??? На блесна тоже брал???
Я думаю, что не "одни" а "один". Его фотография прилагается :D
После 2-3 сходов лунка затихала на 20-30 минут. Потом оживала снова. Подозреваю, что там был всего один карпуша. По размерам, которые видел при сходах в лунке подозрения крепли.
Поначалу брал только на блесна, потом блесны закончились в этой лунке и пришлось переходить на балансир. На балансир я его и приговорил.
После 2-3 сходов лунка затихала на 20-30 минут. Потом оживала снова.
Очень странное поведение одного и того же карпика. Уколоться несколько раз и потом клевать дальше на блесну? Зимой? :158: На такое способна только хайка и то, в минуты своей гипер активности. Карпики по одиночке зимовать не могут. Кубло одногодок у них там ИМХО и клевали близнецы. :)
У меня после сходов и зацепов тоже все затихало и я переходил на другую сторону дерева.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Женя! Егерей проси!
Это вряд ли подействует. У них "своих" тоже хватает.:) Точка такая, что любой там 5 минут половит, оборвется прилично, матюкнется и пойдет дальше.:) Попадать нужно точно. Вон у Саши тоже, шаг вправо, шаг влево и небрало. Тем более потеплеет и рыба оттуда свалит.
Очень странное поведение одного и того же карпика. .... Кубло одногодок у них там ИМХО и клевали близнецы.
Вполне может быть.
Я по карпам не спец совсем. :rolleyes:
Жду Ваниного отчёта - у него фотки! И к его отчёту я прилеплюсь!
прилепляюсь с фотками :spin:
Так как в субботу после обеда было необходимо присутствовать на мероприятии, было принято решение вместо Пингвина на полдня рвануть в Рокитное :D Взял жену, брата и поехали. На месте встретили Женю EVMa и Виленыча :D Торжественная рюмка шампанского, волшебным образом взявшаяся из багажника Жени и вперед :D
Эти полдня, проведенные в Рокитном, были просто волшебными - легкий морозец, яркое и теплое солнышко, руки пахнущие рыбой, теплый камин и жаренные стейки, что еще надо для полного счастья :D
Хочу обратно еще и еще!!! :spin:
Да Ванька, последние фотки мешают рассматривать слезы...
слезы боли блин... не рассчитал силы укуса локтей :D
здорово отдохнули, поздравляю
оч жалко что не получилось подъехать
Не смотря на перемену погоды, щучка с утра активничала. В отчётах отписался:spin:
Мужики, живец у егерей ЗАКОНЧИЛСЯ!
И у соседей закончился- сегодня они пытались начерпать для нас карасиков.Нихрена не получилось.
Так что, кто едет к нам с живцовками- везите своего живца.
Серега, молодцом!
Спасибо за отчет!
Пешню мою, случаем, не выловил? :)
Cаня, а она где??? Может я об твою пешню(мать её:D:D) балансирчик мой любимый оторвал:rolleyes::confused::D:D
:D:D:D
Не я был со своим;)
В смысле с клёвом?:D
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------
И давно она там?
Выловим джигом в новом сезоне.;) Егеря уже имеют одну приобретенную таким способом.:D
продолжение ствола дерева в пол-воды над местом утопа.
Так и есть. Изумительное местечко для рыба. И свальчик рядом.
Тока нырять :)
Это я и имел ввиду. Даже если и ляпнулась со свала, то 4,5м пурнуть не проблема.:)
Сереге огромный респект за выловленную пешню!!!!!!!!! :Smile052::Smile052::Smile052::beer:
Виленович
19.02.2011, 21:14
Да, пешня есть сам видел!
Ракитное порадовало в очередной раз!
Щуковки начали ставить в пятницу вечером посветлу - закончили потемну. Зная, что если посветлу не проклюнуло, то ночью ждать нечего, поужинали в славной компании егерей Димы и Сергея и в полдесятого баиньки в тёплый трейлер. Как только рассвело, позавтракали яишенкой, попили чайку и на лёд. А здесь уже три семафора - три хайчонка - здрасте! Крючки аж за жабрами! Всё хозяство на льду просмотрели! Пока сомтрели ещё одна! Попили чайку! Опять три флажочка зажглось. И в 09.30 - тишина надолго. Решили поискать окушка с плотвичкой-краснопёркой, товарищ на мотыля, я на голого с проволочкой. Леска - 0,06. Минут через 15 очень активной игры, на одной из проводок вдруг кивок не опустился, лёгкая подсечка, два жима вниз и ... ушла уролочка и проволочка ... Я на неё обиделся и пошёл с товарищем пить чай. У товарища ОП. Ещё делали три подхода к жерлицам. Каждый подход давал два поднятых флажка. В итоге 10 котлетных щук и одна на фаршировку. Отпускать было нечего - у всех двойники в жабрах. Мы их даже не вынимали - меняли поводки на щуковках.
Погода роскошная зимняя! Мороз от -8 до -3. Целый день шёл снежок! Иногда поддувал несильный губатый - это в "ласточкинм хвосте" А за островом, говорят с ног валило!
Спасибо озеру! Спасибо Диме и Сергею! Спасибо Николаевичу Тимофею!!!!!!
Хочу ещё!
Погода роскошная зимняя! Мороз от -8 до -3. Целый день шёл снежок! Иногда поддувал несильный губатый - это в "ласточкинм хвосте" А за островом, говорят с ног валило!
У меня такое ощущение, что мы с Вами были в разных местах :confused:
За островом таки реально валило с ног ))
Да и клев там был совсем не такой и совсем не в то время, у меня до обеда ни одной поклевки...
клев начался где-то с 13-00
в итоге 3 хвоста от 600 до кило..
хотя в целом рыбалкой доволен - свою порцию ветра и снега в лицо получил :D
з.ы. был рад знакомству :)
Дорога от Запрудья до Ракитного была такая, что смело можно было проводить очередной этап гонок WRC или как минимум чемпионат по айс-дрифтингу. :158: Тормозами пользоваться было нельзя, только передачками и газом. Но благодаря тому, что утром дорога была пустая, я, наоборот, только получил удовольствие от экстремального вождения.;):)
В 7:00 чекпоинт у егерей. Сразу, не переодеваясь, побежал буриться в заветном корче, чтобы к началу ловли уже не шуметь. А не тут то было.:( Сережа рассказал, что за день до этого они доставали Сашину пешню итить ее так.:D Только сначала они доставали ее там где ее небыло, то есть в моем корче, а потом доставали там где она действительно лежала. Нарезали полыньи, разогнали к чертям всю рыбу оттуда.:( На дне все переколошматили и в итоге засадили в цепу кошку.:158:
Я немного расстроился с таких новостей, но как увидел Сашину пешню, то понял, что ради такой красотули стоило.:)
Как говорится: русские не сдаются и я решил все-таки начать с корча раз уже забурился там. Все не давали покоя Сашины зимующие карпики и начал с экспериментов. И о чудо, через 10 минут на отвесный микроджиг с оранжевым твистерком выдрочил???... щуренка на грамм 400-500.:rolleyes:
Сразу скажу, что это была первая и последняя рыба за день.:( И вообще единственная рыба на всех рыбаков словленная по-честному на искуственную приманку!!!;):):D
Виленовч конечно загнул за прекрасную зимнюю погоду. Если бы вы прогоняли по озеру до начала пятого вечера, то так бы вряд ли говорили.;) А из окна егеръской с биноклем действительно хорошо рыбачить.;):D
До часу дня губатый задувал так, что общаться с ним можно было только спиной.:158:
До двух обсверлил всю кишку от начала и до егерей - :opetr:С двух до начала пятого пропахал все от 7-й вымостки и аж за остров - :opetr:
Иногда кивок передавал какие-то проявления жизни на дне, но это скорее всего было похоже на касания, а не поклевки. :rolleyes: Из-за усталости не успел только обработать район 26-28 вымосток и тупиковый заливчик.
Вобщем душа поет, а поясница ноет.:D Николаич, куда спрятали рыбу? Верните ее обратно в озеро!!!:D:D:D
П.С. Так как чужую пешню у меня забрали, стал обладателем собственного Барнаульского бура 130Д (Тонар). Пока ножи острые - разницы с Морами не обнаружил.:) Качество сборки и покраски хорошее. Переплачивать за Мору смысла нет.;)
А теперь по сути произошедшего сообщаю:
Щука вела себя непонятно - то поклевки в стиле глухозимья и после 5-7 минут ожидания после сработки при подсечке крючок бил по зубам и живец был даже не пожеван. То после первой промотки вынималась щука с тройником в пищеводе. В общем реализация поклевок была 40%. Холостых сработок почти не было. Клевало и на глубине, и на меляках. "Все смешалось в доме Облонских" - может весна уже близко и пошло шевеление?
Приехали и выставились поздновато, поимели всего 2 сработки на волне утреннего клева.
Под леп под снегом видны большие промоины !!! На траверсе 3 вымостки лед бьется уже одним ударом пешни.
На блесна только тычки и ударчики, засечь не удавалось.
Жене спасибо за комплиман за пешню, по своей красотуле уже успел соскучится :) "Моя прелесць" (с) :D:D:D
Сереге еще раз спасибо за отлов пешни!
Всем рыболовам! Проблемы со снежными заносами вдоль посадки вчера устранены.Дорога открыта для проезда любыми транспортными средствами.Лед крепкий.Всем НХНЧ!
Лед крепкий.
И под ЛЭП схватилось хорошо?
И под ЛЭП схватилось хорошо?
По вечерней информацией егерей-очень и очень ходибельный!
Две ночи на озере мороз под 20 градусов-за эти две недели холодов лед с 10-12 см наморозило до 20-22 см:eek:! А я так надеялся,что весна уже скоро-скоро:confused::confused::confused:
Информация для интересующихся:Еще минимум неделю можно пингвинить.
Как надоела зима:(:(:mad: В прошлых сезонах к 20-м числам льда почти не наблюдалось...
Еще минимум неделю можно пингвинить.
Ну и отлично! На след. неделе как раз собираюсь:spin::spin::spin:
Виленович
13.03.2011, 21:27
И я собираюсь с пятницы на субботу - дай бог, что б ничто не помешало!
Спешу сообщить уважаемому обществу,что ВЕСНА пришла:)!
По этой причине с 16 марта 2011 года рыболовы на лед выпускаться НЕ БУДУТ!!!
Льда сантим 15-20,но он игольчастой структуры,очень пористый и просто дышащий! Чернеет просто на глазах.Сегодня трое рыбачков с Б.Церкви ОЧЕНЬ НЕПЛОХО закрыли сезон зимней рыбалки.На лед выходили по лестнице брошенной с берега.Я когда прибыл на водоем и все это увидел- сразу же принял решение о приходе весны!:D:D:D
Хочу добавить несколько фото с места пришествия весны.
Что сразу обрадовало глаз-это котики,распустившиеся этой ночью.Глянув вдоль озера,я обнаружил достаточное количество окошек,проделанных во льду компрессором.Егеря доложили,что подавали воздух около часа и уже столько промоин!!! У-Р-А:):):)!!! Лед темный,пропитаный водой.После данных наблюдений, я полез на понтон-посмотреть лед поближе.Пришла в голову шальная мысль:" А не качнуть ли мне волну пока понтон на привязи?"
Мужики-лучшего тренажера просто нет! И ноги размял,и лед расшевелил.На фото Дима Морозов смотрит на первую открытую воду и ,наверное;),думает об избытке сил у шефа:D:D:D.
Возле егерского домика мужики установили(забили в дно) своеобразную шкалу уровня воды. Теперь каждый желающий рыболов,оплачивая отловочный,может глянуть на уровень водички в озере,а ,выезжая,может сравнить показатели! Я думаю,что данная фишка понравится многим;););)!!! Извините за плохонькое качество-фоткал телефоном!
Сан Саныч
16.03.2011, 22:55
Тимофей, лед ломать не собираетесь? уж очень уже хочется к вам на водоемчик!!!
Возле егерского домика мужики установили(забили в дно) своеобразную шкалу уровня воды.
Мелочь, но приятно!
Сегодня трое рыбачков с Б.Церкви ОЧЕНЬ НЕПЛОХО закрыли сезон зимней рыбалки.
Не понял фразы.:) Если по рыбалке, то можно подробнее, если искупались, то подробнее не надо.:D
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
Теперь каждый желающий рыболов,оплачивая отловочный,может глянуть на уровень водички в озере,а ,выезжая,может сравнить показатели!
Я вот как-нибудь в тихаря 2 бидона-то из озера неаберу и увезу.;):D:D:D
igorkiev
17.03.2011, 10:42
Будут ли меняться условия и тарифы на 2011 рыболовный год?
Спасибо!
отвечу сразу всем:
Сан Саныч, лед ломаем,размываем и даже поливаем.В свете ночных заморозков и слабого ветра,я не знаю сколько займет процесс времени.Но мы стараемся:),хочется открытой воды не только тебе.
Женя, "ОЧЕНЬ ХОРОШО" - это означает,что люди оттянулись по щуке по полной программе и на живца и на балансиры. Вернее по щупакам так,как в улове отсутствовали икряные мамки,наверное уже животики в закраинах греют.Только выход на берег был у них уже по гуляющему "ковру":D
Игорь, цены и условия в 2011 году на хищника весной остаются прежними :100грн/день/3 кг. По карпу будут изменения.Объявлю позже.
Виленович
17.03.2011, 14:00
Тимофей Николаевич!!!!!! КОЛИ ЛЁД!!!
отвечу сразу всем:
Сан Саныч, лед ломаем,размываем и даже поливаем.В свете ночных заморозков и слабого ветра,я не знаю сколько займет процесс времени.Но мы стараемся:),хочется открытой воды не только тебе.
Женя, "ОЧЕНЬ ХОРОШО" - это означает,что люди оттянулись по щуке по полной программе и на живца и на балансиры. Вернее по щупакам так,как в улове отсутствовали икряные мамки,наверное уже животики в закраинах греют.Только выход на берег был у них уже по гуляющему "ковру":D
Игорь, цены и условия в 2011 году на хищника весной остаются прежними :100грн/день/3 кг. По карпу будут изменения.Объявлю позже.
Ждем карповых условия на всевозможных форумах ))))
Ждем карповых условия на всевозможных форумах ))))
:Smile015::Smile015::Smile015::Smile015::Smile015: :Smile015:
чет, по-моему, в этой теме уже началось размещение зашифрованных посланий иностранным разведкам и марсианам
Доброго здравия всем!
По стоимости понятно, что пока идет просчет стоимости на 2011 летний сезон (прежняя стоимость по карпу была 200 грн. в сутки).
Тимофей, не могли бы Вы кратко о зарыбленности и, возможно, каких либо изменениях кроме платы, если такие планируются.
Спасибо!
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------
Прошлой осенью после Ракитного разминался по буфало на ереках в Низовьях Волги (так там называют крупного карася). Ловил его матчем с фиксированным вагглером. Вес буфалы от 0,8 до 2,5 кг. На матч с леской 0,16 интересно, просто класс! Я бы сказал поинтереснее фидера! Особенно, если учесть, что рекордная частота подсечек была - 4 буфалы за 5-6 минут!
Теперь появился интерес попробовать карпушу половить в Ракитном на матч. Но на дальних дистанция в Ракитном ловил только фидером. Думаю вот, что мастерить заоснастку для этого - скользящий слайдер либо фиксированный ваглер. Кто знает какие в основном глубины в Ракитном на дистанциях от 20 до 30 м.?
Виленович
22.03.2011, 20:32
2VAN
Я в Ракитном больше люблю ловить на матч, чем на фидер. Но есть места, где лучше матч, а есть, где фидер. Где? - Это ты уж сам определи. Оснастка на матче у меня скользящая. С матчем одна проблема - есть вероятность клёва карпуш от 5 - 12 кг. как с ними справится матч? Я ещё на матч таких не ловил.
вероятность клёва карпуш от 5 - 12 кг. как с ними справится матч? Я ещё на матч таких не ловил.
Виленович, вот в этом сезоне и проверим;):D. Я даже по такому случаю прикупил девайсик новый, как раз под такой случай:drill2:
разминался по буфало на ереках в Низовьях Волги (так там называют крупного карася). по-моему буффало, это гибрад карася с карпом.. :rolleyes:
[QUOTE=VAN;501958]
Тимофей, не могли бы Вы кратко о зарыбленности и, возможно, каких либо изменениях кроме платы, если такие планируются.
Спасибо![COLOR="Silver"]
В конце октября 4000 кг карпа от 1 до 3,9 кг.Средний вес 2,2-2,7 кг.В декабре 136 голов карпа от 5 до 12 кг.Средний вес 7,7 - 7,8 кг.Средняя плотность карпа от 5 кг около 17-20 шт./гектар.По крупному были сообщения от свидетелей Сергея(ECH) и Виленовича(Boss).
136 голов карпа от 5 до 12 кг.
Николаевич, приветствую! А не помниш ли, сколько было запущено хулиганов по 12кг???
Виленович
23.03.2011, 16:48
Отвечаю вместо Тимофея - я видел каждого запускаемого красавчека - где -то до 15 особей
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------
Хочу открыть блесну в Ракитном одним из первых - скорее всего в субботу. Пройдусь УЛом. А может и не только! Акватория чиста!
Открыли вчера со знакомым спиннинговый сезон в Ракитном :D
егеря говорят мы первые :udo4ka:
что можно сказать - то ли еще рано, то ли просто погода подкачала
сутра солнце, вечером снег, направление ветра менялось трижды :confused:
а может просто кривые руки :o
вобщем по клеву - 2 щуренка и 1 пистолет (все 3 до 300 г) - отпущены на перевоспитание
2 схода у вымостки щуков по приличнее, 1 видел - визуально до 1,5 кг, вторая - ХЗ, протянула пару метров и сошла, причем удар был в метре от вымостки
вобщем, удовольствие, как всегда, от рыбалки в Ракитном получено...
а клев будем ждать
ВСЯ информация от Тимофея Николаевича внесена в заглавный постинг
удачи!:)
Коллеги, как и писал, взял выходной и вот я открываю сезон.
Где? Конечно, в Рокитном.
Хотя особо рассказывать нечего, взял на первой же вымостке лобатого за спину на 11 кг :) См. фотосессию, сорри за качество, мобильным фоткал.
Еще был удар в 2 дня под вымосткой и сразу же сход в виде свечи.
Рыба еще вялая, щучкаа трется по 3-4 штуки под самим берегом под камышом.
Думаю, помог бы МДЖ, судя по отчету с Козинцов, так что ждем отчета Виленовича (Виленович, приятно было познакомиться!).
Погода бы отличная, несмотря на ветер, природа красивая...что еще надо...
Всем удачи!
Юра
Виленович
31.03.2011, 17:39
Юра, это уже закономерность.:)
Если не затруднит, уточните дистанцию ловли на фидер. Кормушки сколько грамм использовали? Есть ли шанс поймать там что нить весной на мах 6-7 м? Буду очень благодарен..
Виленович
01.04.2011, 19:40
Дистанция может быть разной - там есть ямки, канавки и в 15 метрах и в 70. Кормушки были фоксовские по 48 грамм. На мах есть шанс! - плавали за махами и не единожды. А один из егерей, при поклёвке на мах крупного экземпляра, просто бросает мах в воду, потом достаёт уставшую рыбу используя плавсредство. Поклёвки крупной рыбы на мах на озере далеко не редкость, вот только реализация страдает!
Вай! Только заметил, что Вы москвич! Приезжайте, милости просим. Следите за отчётами и, когда начнётся клёвый перод, за фидера и вперёд. Хотя многие ловят на карповые снасти. А мне они надоели!
ВСЯ информация от Тимофея Николаевича внесена в заглавный постинг
удачи!:)
Спасибо! Прочитал.
Я бы написал так;):) "Поменялись условия на водоёме. См заглавный постинг".
А то потеряется сообщение в потоке и народ будет ездить по старым правилам.
Пару комментов:
Как бы повышение оплаты за рыбалку:(:(:( читалось, учитывая зарыбление трофейным карпом и повышением цен на ВСЁ! Очень даже приветствую условия "Рыбалка Без садка" и оплата за сектор.
Имхо-можно было бы правило "Рыбалка Без садка" применить только к карпу и белому амуру.
И вопрос на засыпку, Тимофей Николаевич, а как там 29 и 30 сектор поживают? Будет аль нет:udo4ka:???
И вопрос на засыпку, Тимофей Николаевич, а как там 29 и 30 сектор поживают? Будет аль нет:udo4ka:???
Будет,По многочисленным и многолетним просьбам:).Сегодня начали чистить место.Будет.29,30,31 ,но только для поплавочников.Хочешь донные снасти-покупай весь номер-люкс;)
И еще немного нумерация секторов правой стороны поменяется.17"А" как-то не вписывается ...Этот сектор станет 18-м; ну и далее по тексту.
И еще немного нумерация секторов правой стороны поменяется.17"А" как-то не вписывается ...Этот сектор станет 18-м; ну и далее по тексту.
28-я получается стала 29-й???:)
Спасибо Тимофею за демократичные правила!
Из изложенных изменений на этот сезон выходит следующее - не взирая на то что цена подорожала ловить все равно выйдет дешевле - разрешено четыре снасти и не более двух рыбаков на сектор, то есть два по два равно по 50 грн. за период или по 100 за день. больше двух прутов на человека там и не надо.
Приехали на озеро к 8-00 и с неприятным удивлением отметили изморозь на почве - "Минус два!", дал справку егерь хозяйства Дмитрий Иванович. Учитывая холодный, порывистый ветер живительное тепло своего тела имел шанс сохранить, упакованый в камуфлированный зимний костюм, Виктор Иванович и мой энергичный отпрыск. Я, перепутав начало апреля с началом мая. оделся легкомысленно. Ну да ладно.
Расположились мы слева от шлагбаума, в секторах, в отличие от правой стороны обозначенных буквами - я в секторе "Г", мой младший в секторе "Д", а Виктор Иванович, соответственно, в секторе "Ж". Забегая вперед скажу, что название секторов и определили наши дальнейшие результаты. Пока Витя чинно раскладывал, монтировал, наживлял и забрасывал свои карповики, Серега успел разбазарить три Перча8Ф, оставив один на дне (мертвый зацеп), второй где-то под противоположным берегом (перехлест) и третий на дереве. Причем именно на том, с которого прошлой осенью, рискуя сухими подштаннивами, снимал свой дорогой сердцу (и карману) Yo Zuri алчный вебмастер. В общем процесс поиска щуки закончился, как и начался - быстро и мы обосновались в вышеупомянутых секторах в ожидании богатых карповых уловов.
Первым, солидно жиманув, ожило мое удилище. Карп гулял, "наезжая" на шнур и периодически выбивая корм из кормушки, но клевать не хотел. Наконец заплясал легкий Серегин пикер, который он оставил под мое наблюдение, отправившись кормить печеньем егерьских котят. Почином стал полукилограммовый карпик. пойманный за грудной плавник. В последствии мы с Витей в прямом и в переносном смысле работали на подхвате у младшего. который вернувшись и обнаружив в садке рыбу. больше своего поста не покидал. И только перед самый отъездом слегка поникшему Виктору Ивановичу удалось "раздуплиться".
В результате у меня 0, у Вити 1, а у Сереги 3 карпика и один карась.
Слева от нас стояли еще две компании, которые тоже потихоньку ловили. В целом карп шевелится и поклевывает!
Webmaster
04.04.2011, 13:10
Конечно, а когда мне было ловить? То Сережка расставлял под моими фидерами своих космических монстров, то мерил на «дядивитинойтерритории» глубину вербовой оглоблей, то обалдевшую жабу (бессовестно разбуженную писучим папой) глушил той же оглоблей, то ножичек одолжил, чтоб нарезать маме котиков (вербовых) и дядя Витя следил, чтоб пальцев у Сережки меньше не стало, то проверял хорошо ли настроены пискучие сигнализаторы (у меня инфаркт чуть два раза не настал!)... :hul::censored::girl_prepare_fish:
Спасибо егерям после обеда поменяли у меня табличку сектора, а то б то вечера под буквой "ЖО" сидел. :158:
В папин сектор «Г» (где папа по случаю НАСЛАЖДАЛСЯ рыбалкой!)ребенок ваще заходить боялся – там не пошалишь – а мой покидал лишь тогда, когда ему рыбу нужно было вытаскивать или сходить покормить котиков (животных в смысле) моей трудовой погрызенной плотвой :D
Между прочим, о плотве! Проклевывала она на опарыша, а подсадка того же опарыша к красному – привлекала плотву и к последнему, хотя на чистого красного кроме карпиков другая рыба не клевала. Однако на плотву было у меня 2 клеваки по всей видимости крупного судака, т.к. робинзоновским «Гусаром» (а кто знает этот монстр-фидер – поймет) я рыбу не мог сдвинуть с места, а потом начав двигаться она тупо раскрывала рот и выпускала пожеванную плотвичку... У Серго на фотке менее травмированная, а ее предшественница так вообще на филе расслоилась.
О карпах скажу следующее. Крутились они около Сереги, но и у меня проплывали эпизодически. Свой проигрыш со счетом 3:1 команде СергейСергеичей и Юричей объясняю следующими отмазками:
- секретный опарыш сыграл не в те ворота и привлекал плотву, поэтому нужно сразу было предложить его Серегам;:rolleyes:
- сладкий запах фишдрима лещ-плотва (как я и предполагал) карпа приманивал, но потреблять червей не стимулировал. Нужно было дипонуть рыбой или еще каким истошно-утробным запахом, но дипов в рюкзак я спросонья не положил.:mad:
- в мои кормушки «арбузы» (подходящие для теплой воды) влезало в три раза больше корма, чем требовалось для привлечения шарящейся рыбы. В результате в кишечнике выловленного экземпляра корм в небольшом кол-ве был (причем крупная фракция!) наряду с илом и какими-то корешками собранными до того, но того кол-ва, которое я загружал для рыб оказалось забагато... В противовес мне работала маленькая серегина кормушка с импортным зимним кормом на фоне пшена и красный червь с секретным мотылем.:cool:
- две карповых поклевки-конкретные-потяжки тупо продолбал из-за того, что одна рука была занята мобилкой, а вторая не успевала одновременно вырубмать бейтраннер и подсекать рыбу удилищем... А свинцовые дробинки-стопоры для любимого мной скользящего монтажа я тоже забыл дома... Рыба тянет, бейтраннер жужжит, я подсекаю воздух – ляпота, весна теплынь!!! :drill2:
Короче от позора спас звонок другу: - Лёшка! Шо делать? Валю зону, спасай!
Э то я Лешке Страшному позвонил.
- Дядя Витя, без паники, такое мы уже проходили. Побольше земли в корм и подальше в камыши забрасывать!
Только он мне это сказал, как случилась очередная поклевка «под мобилку» — спасло то, что бейтраннер на удилище я продолбал включить, потому рыба сама и засеклась...
Короче, спасибо дяде Тимофею, что разбудил своих карпиков-бройлеров, на фоне неклюющей в Десне плотвы – САМЭ ТО! :voot:
ЗЫ: На обратном пути купили Кагарлыцкого сливочного масла (КАГМА) – АФФИГЕТЬ! Точно как в совковые времена, когда масло было масляным и сладковершковым... Кажись все. Зябры по рецепту Сергея Юрича вынул, жирного коропчика запекли в фольге – красота!:)
Сегодня начали чистить место.Будет.29,30,31 ,но только для поплавочников.
Тимофей, хотелось бы узнать, на майские праздники уже будут готовы эти места?:fishing:
sergioFD
26.04.2011, 16:10
Уроки ловли продолжаются.
На Пасху решил с младшим сыном подышать свежим воздухом в Рокитном.
По полной программе готовиться к рыбалке не приходится, когда едешь отдыхать за что практически всегда и получаешь щелчок по носу.:(
Погода была настолько идеальная, что моментами хотелось просто посидеть в карповом кресле наслаждаясь природой этого лесного чудо-озера.
Но так как на детей красота природы действует не так как на взрослых, то сразу по приезду сын потребовал разложить его удочку.
Начали с замеса прикормки.
2 пакета ФД карась смешал с двумя пакетами ФД лещ. Пока замешивал, нанюхался аромата прикормки так, что срочно надо было начинать готовить обед, чтобы не захлебнуться слюной.:)
Малому разложил маховую пятерку. Предварительно сделав оснастку с леской 0.2 и поводком 0.16.
Еще до прикармливания попробовали ловить. Поклевок ноль. В таких случаях очень хорошо проверять работоспособность корма.
Если рыба собирается, значит, прикорма ее привлекает, если нет, то появляется почва для размышления.
Забрасываю малому 10 шаров а сам начинаю готовить свой матч. Не прошло и пяти минут как сын с довольным криком объявляет себя победителем первого тура выкидывая на вымостку увесистого подлещика. Через пару минут следующий красавец.
И потом пошло как по маслу. Я так и не смог ловить матчем, потому что только и успевал снимать рыбу и перенаживлять крючок. Подлещики были достаточно разновесные. От 50-80гр до 300-400гр.
Через час первый запал прошел, и мы пошли готовить обед.
Обед это картошка, лук, помидор, морковка, зелень, смешанная между собой с добавлением куриного филе и сочной сосиски. Все заворачивается в тройную алюминиевую фольгу и ставиться на угли. Через 25 минут получается такое блюдо, от которого даже сытый повар не сможет отказаться.
После обеда снова взялись за удочки, но поклевки категорически пропали. И тут мне опытному волку прошедшему не один десяток международных стартов надо было бы задуматься и понять, что такое отсутствие рыбы означает только присутствие более крупной, которая поразгоняла все живое в районе прикормки. Пока сын ждет поклевки, начинаю доделывать свой матч.
И тут сын шепчет: «Папа, у меня клюет».
- Подсекай, говорю и в этот момент слышу что взвизгнула леска.
Моментально поворачиваюсь и вижу как сын с трудом держит удочку двумя руками а она медленно и уверенно наклоняется к воде. Сдерживаю себя, давая сыну сполна почувствовать мощь крупной рыбы, но когда вижу что борьба практически закончена в пользу рыбы - удочка выпрямилась в одну прямую с леской, попытался помочь, но было уже поздно. Не было ни щелчка лески ни каких либо других звуков. Просто оснастки не оказалось на удилище.
Сын от удовольствия не находит себе места на вымостке постоянно спрашивая меня что это было. А я тем временем рассматривал коннектор, который просто напросто расстегнулся под напором этого безразмерного монстра.
Вот так в очередной раз Рокитнянский гигант оставил нас без фото.
Поле этого я уже настроил матч и подкидывая в район прикормки поймал 2-х карпов по 1.5кг чем немного успокоил и себя и своего малого.
Вот так закончилась Пасхальная рыбалка, которая в очередной раз преподнесла урок ловли крупной рыбы.
В следующий раз готовлю совсем другие снасти.
Сергій Іванович - бери фідер. І краще новий Тор...:rolleyes:
sergioFD
26.04.2011, 17:33
Сергій Іванович - бери фідер. І краще новий Тор...:rolleyes:
Нет!
Приготовлю тяжелый матч и схлестнусь с "Рокитским кабаном"
Приветствую всех! если кто нашел чехол...
Дык, а можно не только про чехол, а и про рыбалку??? Из поста логически можно предположить, что подсака для чего-то вынималась?:D
igorkiev
26.04.2011, 18:23
Поймано порядка 15 карпиков (до 2 кг) + 5 щучек (макс 2,9 кг - на УЛ это весело:D). Было несколько сходов и пустых паровозов (проблема была в оснастке) - исправлено:) Работал на ура соларовский ананас.:fish-predator: До крупняка так и недостучался:(:confused:
Поймано порядка 15 карпиков (до 2 кг) + 5 щучек...
Работал на ура соларовский ананас...
:o:
Ну если свои любимые ананасы уже жрёть, да еще и соларовские, то карп уже окончательно проснулся.:) А крупняку сладкие запахи, имхо, еще рано предлагать.
Щук что предпочитал?
igorkiev
27.04.2011, 08:18
Щук кушал рейнс рок вайб шад в 3 дюймах длиной. Все остальное в игноре. Мясо карп вообще даже нюхать не приходил:confused:. 2 шт поймал на сливу мэйнлайн 10 мм + краб/ракушка 14мм.
Щук кушал рейнс рок вайб шад в 3 дюймах длиной. Все остальное в игноре. Мясо карп вообще даже нюхать не приходил:confused:. 2 шт поймал на сливу мэйнлайн 10 мм + краб/ракушка 14мм.
Если не секрет, ловля велась с методными кормушками или карповые "безкормушечные" монтажи?
Нет!
Приготовлю тяжелый матч и схлестнусь с "Рокитским кабаном"
30-го квітня планую там бути. Може зіграємо "по-максимуму" на саму важку рибу - фідер проти матча??? ;)
Планируем во вторник сьездить на сие озерко на сутки.
Приготовили 4 фидерные снасти под карпа.
Ваши коменты господа? Словим ли мы хоть чтото*?
Заїхали 30.04 об 13-00. Всі події протікали якось плавно і ніхто нікуди не поспішав. До вечірнього дощику встигли посмажити м'ясо, гарно перекусити і зловити 3-х коропчуків - 1+1+2(рамочка). Відсутність тенту біля трейлера не дала змоги продовжити посиденьки на вулиці а в приміщенні щось швидко потягнуло на сон. Спалося на 5+++, тому прокинулись у 8-00 :rolleyes:... Неспішно позакидали снасті. До 12-00 зловили і брутально втопили ще 3-х коропчуків - 1+1+2. Вся риба елегантно помістилась у малесенький фотоапарат...:) Серед насадок безперечну першість завоював опариш пучечком... Кукурудза в ігнорі, мабуть ще рано. Невеличкий короп вже ворушиться по всій водоймі. На виїзді єгері повідомили, що відзначився сектор №20 (8,600). Це не зіпсувало нам настрій - прекрасно порибалили, відмінно відпочили і просто фантастично виспались під спів птахів.
Щира подяка Господарю водойми...;)
Словим ли мы хоть чтото*?
В Ракитном???:158:
Ни за что!:)
Кукурудза в ігнорі, мабуть ще рано.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
У меня сегодня, за исключением пару-тройку карпят, только на кукурузу и клевало.;)
В 5.30 на водоеме. Занимаю сектор "Е". Прикормка ФишДрим Универсал. Планировал на матч (впервые), но густой туман с утра склонил чашу весов в пользу 8м маха (матч будем осваивать в следующий раз). :D
В 6.30 забросил. Глубина около 4м. Через минут 20 первая поклевка. Карасик грамм 200. Следующий карпик на 1.300. Мавер Спринг, основная 0.2 и поводок 0.16 шансов ему не дают. В секторе "В" рыбачит Виленович. Знакомимся. Ловит на матч и балуется на 5м мах. В садке карпик. Виленович жалуется на злодолбучую красноперку, но надежная поддержка в лице супруги и собачки курцхаара его обнадеживает!:)
Активный клев буквально до 8. Я поймал 5 карпиков и подлещика. До 9 в садке уже 7 карпиков. Средний вес около кило. Рулит опарыш, кукуруза вяло. С 9 до 10 ни единой поклевки. В секторе "В" - эмоции, радостные возгласы. Мабуть шось є.:D:D:D
В 10.30 покидаю водоем.:( :(:(. Но скоро опять выходные.:)
ПыСы Природа, КРАСОТИЩА!!!. Слева от домика егерей все сектора получили столики. Спасибо Тимофею. Отдельно егерям, пашут - пчелки.:D
1-2 мая.
Давно хотелось отдохнуть душой, расслабиться, посидеть в стульчике с бутылочкой пивка и при этом поглядывать на мирно покачивающийся на волнах поплавок.
Все бы хорошо, да вот погодка подкачала. Не успел даже разложиться, как налетела гроза и загнала нас в машину. Блин, не так хотелось провести этот выезд! После ещё раз налетал дождь, но я хоть успел удилки позакидывать.
Вечером не плохо работал противоположный берег, из 9ти рыбин семь взял из под коряжника в секторе "В". Ночью не ловил. С утра клевало везде. Даже проскочила шальная щучка на опарыша)))
Вообщем сезон открыл! УРАААА!
Команда "Спортфишинг Юниор" взяла чешуйчастого карпа на 10800 !
Если модераторы не против,то подробности тут:
Виленович
04.05.2011, 10:15
Я был 30 апреля - 1 мая. Ловид на матч и на мах. Кормил "Карпелой". Чистил водоём от краснопера. В основном на мах в полводы. На матч 3 каснопера грамм по 300. Всю не взвешивал, где то около 2-3 кг! Плюс два карпика до кило, подлещ грамм 400, и щупак грамм 700 на белого. В конце, уезжая, закормил сектор остатками прикормки - почти 1 кг . Поэтому у Сергея после меня хорошо клевало! Познакомился с Геной (GBR) - очень приятный коллега!
Удовольствие получено, соловьи обладенные, жена и собака выгулены. Водочка выпита, стейки пожарены. Озеру, Тимофею Николевичу, Диме и Саше (егерям) - огромное спаисбо!!!!
AlexTsar
04.05.2011, 21:33
Со 2 на 3 мая открыл сезон в Ракитном. Рыбачу там с 2009 года. Все выходные весенне-летние. Открытие получилось ОТЛИЧНОЕ. За сутки выловил более 30 шт. карпов от 700 грамм до 2 кг. Средний вес рыбы чуть более 1 кг. Ловил на 2 фидера и две маховых удочки. 90% рыбы боло поймано на маховую удочку возле камышей. Приманка - кукуруза + опарыш. На фидеры было поймано 4 карпа на бойлы. Свидетелем пойманой рыбы был охранник Саша.
Тимофей, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить: 9 мая Утро+Вечер 6 человек на 1 сектор? Т.е. за рыбалку понятно = 100+100+20 (бронь), а за остальных как? Две жены и один не "член семьи", мы не шуметь - костер поджарить, птиц с лягушками послушать и подышать.... Плюс после 2-го мая и фруктовой кукурузы с 1-й единственной поклевкой за день хочется нормально открыть сезон, опарыша возьму))... Сколько доплатить придется? А то в правилах нет упоминания, внесите ясность, плз!
Или может челавеки были компанией кто-то - подскажите как оплачивали!
Тимофей, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить: 9 мая Утро+Вечер 6 человек на 1 сектор? Т.е. за рыбалку понятно = 100+100+20 (бронь), а за остальных как? Две жены и один не "член семьи", мы не шуметь - костер поджарить, птиц с лягушками послушать и подышать.... Плюс после 2-го мая и фруктовой кукурузы с 1-й единственной поклевкой за день хочется нормально открыть сезон, опарыша возьму))... Сколько доплатить придется? А то в правилах нет упоминания, внесите ясность, плз!
Или может челавеки были компанией кто-то - подскажите как оплачивали!
Возьмите 220 грн и червей красных (кроме опарыша)! Это Вам будет месть за фруктовую кукурузу по холодной воде:D:D:D, когда рыбе МЯСА хочется!
Только чур без шума;)
сержант1
06.05.2011, 12:55
У меня дача оказывается рядом, Александровка, Карапиши и ни разу не был на водоеме. Купаться на каръер постоянно приезжали...Может заглянем с супругой на выходные?
У меня дача оказывается рядом, Александровка, Карапиши и ни разу не был на водоеме. Купаться на каръер постоянно приезжали...Может заглянем с супругой на выходные?
Сережа, приезжай, даю рекомендацию - не пожалеешь!
Хоть со спином, хоть на карпа...
С ув
8-9 мая.
Сидели с племяшом на пантоне. Можно сказать, что пролетел по всем статьям. За всю рыбалку пара карпиков и усё. Что-то ему было не хорошо. От Славы получили мастер-класс по фидеру. Вот что значит лёгкая тонкая снасть, при полном безклёвье у нас, Славе карпики скучать не давали.
Спасибо всем за душевную компанию!
Люде отдельное СПАСИБО за шикарно накрытый стол! Хочу ещё))))!
Виленович
10.05.2011, 10:06
Сергей! Слава отчёт не напишет. Расскажи за него как ловил, на что ловил, чем кормил и что поймал? Мог бы звякнуть! И я бы подъехал!
Сергей! Слава отчёт не напишет. Расскажи за него как ловил, на что ловил, чем кормил и что поймал? Мог бы звякнуть! И я бы подъехал!
Виленович, Слава заехал ещё 7 мая. До обеда 8го клевало у него очень не плохо. Было парочка четвёрок, несколько трёшек, остальное тузики. Методные кормушки работали на ура. После как я приехал клёв как обрезало. У меня даже спросили:- не согрешил ли я?:D:D
Вобщем до вечера все курили бамбук. С утра у меня парочка проклюнула и тишина. Даже не клевал краснопер :eek::eek:. Слава настроил фидерок, легкая кормушка, поводок 60см О,16мм(причем если поводок был короче поклёвки прекращались) и раз в минут 15-20 доставлял тузиков на берег. Рыбка была очень осторожной. Насадка-бутер(опарик+кукурузка). Кормил карпелой(горох), гороховые хлопья, кукуруза. В итоге кил 70 он поднял. :spin:
Руслан Васильевич
10.05.2011, 13:56
Вобщем до вечера все курили бамбук.
Ну ктото курил, а я 3 карпика то вечером взял, двоих ночью и один утром...:D
Был в ракитном с 6 -7 го.
Так вот погода просто..... располагала к согревающим напиткам.
29 вымостка. В пятницу вечером приехали, пока было немного видно успел закормится. Кормил две точки одну сладким составом вторую мясным.
Ловил на матч, дистанция 20, 25м.
Сладкая точка была на углу под камышом. Мясная точка была левее на 10 метров дистанция та же.
Первые поклёвки появились 7го. около 10 утра на сладкой точки.
Карп клевал очень осторожно, иногда думал что чуть ли красноперка с мизинец пытается что то сделать с червячком.
В итоге со сладкой точки было вынуто и безжалостно утоплено около10 тузиков от 1 до 2.5 кг.
С мясной точки 3 тузика одна густера с ладонь и карасик грамм на 400.
По наживкам: карп отдал предпочтение обычному навозному червю.
8-9 мая. Сидели с племяшом на пантоне. Можно сказать, что пролетел по всем статьям. За всю рыбалку пара карпиков и усё.
Ребята, пантон-то широкий, а нюанс в точке, где карп ходит. Прочтите этот пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ловилось тогда на этом же месте на пятачке в радиусе 1 метр. И так частенько ситуация повторяется - рыб ходит рядом с камышом. Хороший способ убедиться в качестве выбранной прикормки - оттянуть карпа от камыша. В прошлый раз убедился как раз, в неэффективности своей прикормки, поскольку так и не смог оттянуть его от камыша. Сидели рядом, но у товарища более тридцати штук, а у меня штук 8. Этот раз же я попробовал на 2-й вымостке, и, зная такую особенность, не имея рядом растительности, бросал фидер в метре от коряг и веток уже противоположного берега. Результат - 18 особей. Пришлось даже сплавать, пока искал кормушку, то понял, что под ногами лианы от береговых деревьев, да еще и рядом (в метре) камыш. Удивляюсь, как только эта кормушка сразу не зацепилась. Нужно больше брать запасной материал): На открытой воде - 3 штуки. Хотя не то, конечно, что у карпятников по весу (без кормушек), но зато количеством...Нет сейчас хорошего корма, почему-то не завозят... Взял на бухаре орех одну и вторую, как продавец сказала , клубника с рыбой, но оказался запах исключительно клубника. Обе от Zip. Работала и та и та, но исключительно под камышом опять же. Найти бы методную рыбу сейчас, палтус, например от динамита, или с красным перцем red pepper от Vision ...нету нигде...
Сан Саныч
10.05.2011, 21:31
Ребята, пантон-то широкий, а нюанс в точке, где карп ходит.
уж поверте, ech ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) знает те места как свои 5 пальцев.
Нет сейчас хорошего корма, почему-то не завозят... Взял на бухаре орех одну и вторую, как продавец сказала , клубника с рыбой, но оказался запах исключительно клубника. Обе от Zip. Работала и та и та, но исключительно под камышом опять же. Найти бы методную рыбу сейчас, палтус, например от динамита, или с красным перцем red pepper от Vision ...нету нигде...
Да ладно вам, чего чего, а качественного корма на рыболовном рынке сейчас хватает. Не на бухаре искать надо!
уж поверте, ech знает те места как свои 5 пальцев!
Да, не буду возражать, вижу по отчетам. Просто на первом фото видно, что удочка заброшена в трех метрах от камыша. Но там, как раз штука, что работает не далее метра, оптимум около 20 см. от края камыша на глубине около 3 метров - проверено много раз именно в этом месте - что называется, на грани фола ! Прочтете следующий отчет Царя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), думаю он в очередной раз докажет эту теорию фактами - забронировал это место для очередного эксперимента;) !
Не на бухаре искать надо!
В Спортфишинге методных нет, все ждем привоза уж недельки три в том числе и Vision Baits, на Русановке метода тоже нет, в Рыбачке на Куреневке нет, в Ибисе на Леси нет, в Баркасе метода нет... Везде, практически застарелый Динамит и ничего из методных, на Бухаре, действительно, что-то хорошее из кормов - редкость....Подскажите, плиз, чтоб зря не мотаться, где есть сейчас качественная прикормка для метода на фидер.
Просто на первом фото видно, что удочка заброшена в трех метрах от камыша. Но там, как раз штука, что работает не далее метра, оптимум около 20 см. от края камыша на глубине около 3 метров - проверено много раз именно в этом месте - что называется, на грани фола !.
Все верно! Просто справа сидел народ, а камыш в том месте уже не такой густой как в прошлом году.
Виленович
11.05.2011, 14:18
2VAN!
А что имеется в виду под методной прикормкой? Если "Карпелу" довести до ума, то она прекрасно лепится на метод!
2VAN!
А что имеется в виду под методной прикормкой? Если "Карпелу" довести до ума, то она прекрасно лепится на метод!
Да не особо многим-то и отличаются в принципе. Подобрать можно не фидерные, так сейчас и делаю. Но "методные" более вязкие же, чем остальные, да и при большей вязкости сохраняют и необходимое облачко мути. Но, если "доводить" вязкость обычной прикормки, можете потерять шлейф мути и запаха и получить бесполезную смесь вроде пластилина. Добавлять правильно клеи или дополнительно приготовленные смеси самому - это нужно время и знания побольше, чем их у меня, а рыться искать - лень.
Но некоторые прикормки "под метод" давали отличные результаты, были бы регулярно в продаже - применял бы только их. Зачем что-то доводить до ума, если за нас это и лучше нас умеют делать хорошие производители?! По деньгам самоделка хорошего качества вряд ли будет дешевле.
Виленович
11.05.2011, 18:05
Да не особо многим-то и отличаются в принципе. Подобрать можно не фидерные, так сейчас и делаю. Но "методные" более вязкие же, чем остальные, да и при большей вязкости сохраняют и необходимое облачко мути. Но, если "доводить" вязкость обычной прикормки, можете потерять шлейф мути и запаха и получить бесполезную смесь вроде пластилина. Добавлять правильно клеи или дополнительно приготовленные смеси самому - это нужно время и знания побольше, чем их у меня, а рыться искать - лень.
Но некоторые прикормки "под метод" давали отличные результаты, были бы регулярно в продаже - применял бы только их. Зачем что-то доводить до ума, если за нас это и лучше нас умеют делать хорошие производители?! По деньгам самоделка хорошего качества вряд ли будет дешевле.
2VAN!
Уважаемый! Вы "Карпелу" пробовали? Думаю, что НЕТ! Попробуйте! Я Вас уверяю и клейкость и муть с облачками на должном уровне! А "довести до ума" - это значит добавить больше воды, чем на шары!
Сан Саныч
11.05.2011, 18:31
ИМХО если человек смотрит на динамит и вижн, то ему нужна прикормка высшего класса, а не зерновая база типу "карпела"
2VAN!
Уважаемый! Вы "Карпелу" пробовали? Думаю, что НЕТ! Попробуйте! Я Вас уверяю и клейкость и муть с облачками на должном уровне! А "довести до ума" - это значит добавить больше воды, чем на шары!
Действительно не пробовал и вряд ли буду, на то есть свои причины...без намеков на качество - я его не знаю.
А вообще в Ракитном ЛЮБОЙ корм пойдет, если на то пошло, то и обычная макуха ( только не на фидерный метод :D )...плотность рыбы достаточна. в общих условиях смысла применять там что-то навороченное практически не нужно. В соревнованиях участвовать не люблю, там конечно другое дело! Просто интересно эксперементировать и видеть как оно работает. интересно видеть разницу...есть ли она, потому действительно люблю брендовые корма применять.Вот и все.
Немного с опозданием, но все-таки попробую отчитатся.
Вымостка 29 (бывшая 28)
С 20.00 8-го мая по 20.00 9-го мая.
После очень долгого зимнего застоя тяжело передать эмоции, которые переполняют человека готовящегося на открытие карпового сезона в грядущие выходные. Да и объяснять нет смысла, тут и так все понимают. На указанное время забронировал вымостку. Наверное первый раз за всю жизнь мечтал о том, чтоб суббота побыстрее закончилась.
Воскресенье. Упаковывать авто начал с 14.00. К 16.00 все укомплектовано и готово к выезду. Не смотря на то, что на водоеме надо быть к 21.00. не выдерживаю, отчаливаю незамедлительно. По дороге заезжаю в магазин за едой, на бухару за червяками и потихоньку в сторону точки назначения.
На водоеме приблизительно в 19.40. С самого начала порадовали егеря новостью о том, что предыдущий рыбак уже уехал, и приступить к рыбалке можно незамедлительно. Учитывая приближение ночи, дополнительные 30-40 минут на разложится всегда радуют. Короткий диалог о ситуации на водоеме, обсуждение новых правил, оплачиваю свой сектор +1 снасть (люблю в перерыве между поклевками и перезабросами побаловаться пикером, если карп дает возможность), и отправляюсь в сектор.
«Дождался»,- первая мысль, которая пролетела в голове при приезде в сектор. 5 минут на осмотреть сектор, больше не выдержал, и начал раскладывать добро. Наверное, заторможенное состояние на открытии сезона для меня уже норма, так как по традиции все собиралось очень долго. Когда уже было плохо видно, у меня было заброшено только три оснастки, и ни о каком прикармливании даже не шла речь. Сказав себе: «Рыбалка – не только ловля рыбы», - решил прекратить рыболовную волокиту и преступить к подготовке отдыха, предварительно, конечно, с помощью кобры выбросив около килограмма микса из разных бойлов. Немного о насадках. Все оснастки были заброшены под противоположный берег. С права на лево: 1 - 20мм Mussel and Oyster от Динамита задипованый в Mussel от Prologic + 5 тех же бойлов 15мм на ПВА нитке. Существует миф, согласно которого для карпа насадку нужно выделять с общей массы прикормки и она для него будет более привлекательной. Не знаю, после допроса с пристрастием ни один карп так и не сознался что ему понравилось в словившем его монтаже. На мой взгляд выделяющаяся насадка может отпугнуть осторожного карпа, хотя одновременно с этим ловля с поп-апом, которые я часто использую, подразумевает выделение наживки от всего окружающего. Короче – надо пробовать. Ради этого я сюда и приехал. 2- 20 мм. Spicy Shrimp + 15 мм. Mussel and Anchovy зеленый, флуоро от того-же Динамита. Уж очень хочется разловить. Из линейки флуоро есть почти все, уже разловил Pineapple, Mulberry, Coconut, а зеленого падлюку не могу. Думал ночью сработает - не угадал. 3 – 20 мм Banana and Nut crunch + 20 мм Pineapple поп-ап + ПВА чулок на поводке. Дома очень красиво смотрелось. 4 – так и не забросил, так как перешел к подготовке отдыхательной программы.
Уже через 30 минут в мангале горели дрова, на столе лежали, готовые отправится на жарку колбаски, нарезан хлеб, зелень. Я развалившийся в кресле с рюмкой чиваса, пение птиц с лягушками, чистый воздух………………………..
Толи сытный ужин, толи чистый воздух или все-таки алкоголь развезли меня и начало клонить ко сну. Сделал себе кофе, только думал выпить – не тут то было. Мощный паровоз на крайнем правом удилище. Я чуть стол не перевернул. Подсечка, есть что-то хорошее. Такого вываживания я не припоминаю. Либо я отвык от борьбы с мощными местными карпами, либо действительно мне какой-то атлет попался, вываживание действительно было знатным. Боролся я с ни минут 5. Рыб сразу начал активно гнать в сторону камыша справа. Пришлось серьезно прикрутить фрикцион. Когда удалось его развернуть от желаемого направления, развернулся и повалил обратно метров 15 на достаточно сильно зажатом фрикционе. Я не помню чтоб мои удилища так гнулись. Так раз пять. Я был уверен, что там монстр, хотя закрадывалось мнение, что может быть зеркальный. Уж очень резво они всегда себя там вели. В итоге победила дружба. Рыб сдался, а я сделал все возможное для нанесения ему минимум ущерба. Отдышавшись минуту, позвонил егерям с просьбой приехать и сфотографироватьать меня. Спасибо большое ребятам, всегда с удовольствием отзываются, не смотря на позднее время. Взвешивание показало 7.200, без мокрого карпового мешка думаю 7. Сфотографироватся правда не получилось, оказалось что аккумулятор в фотоаппарате разряжен. Фотосессия перенесена на утро. Карп помещен в четырех звездочный мешок.
Утром, когда егерь привез заряженный аккумулятор, оказалось, что в фотоаппарате нет карточки. Жена копировала фотки на компьютер и забыла вставить обратно. Засада. Пришлось фотографировать на телефон.
Ночью было пару не внятных пиков и все. Почти весь следующий карповики промолчали. Только под вечер на все тот же - 20мм Mussel and Oyster от Динамита задипованый в Mussel от Prologic + 5 тех же бойлов 15мм на ПВА нитке принесли карпика в раене 2-ух кг, правда в этот раз на крайнее левое удилище. Не помогали ни какие интерпретации на тему точки заброса, вкусов, цветов, комбинаций, ПВА. У меня тупо не получалось перехитрить этих умников. Они только нагло выскакивали постоянно с воды вдоль противоположного берега, а мои деликатесы кушать отказывались.
Скучать правда не приходилось. Shimano Nexave Bx Winkle Picker + пачка фиш дрима + 4-5 опарышей на крючек (красный в игноре) при несли мне 2 красноперки размером в мизинец, 2 подлещика с ладошку и 5 карпиков 0,8-1,5 кг.
PS. Каждый рыбак выезжая на рыбалку думает: «ну вот она, та самая, на которой будет установлен новый рекорд за 10, за 15, за 20». В этот раз так не получилось, но это ни на грамм не уменьшило удовольствие от столь долгожданного мероприятия. Я поймал одну из самых агрессивных рыб за свою рыболовную карьеру, я поймал 100% самую красивую рыбу в жизни, офигенные ощущения от вываживания резвых карпиков пикером, воздух, соловьи, лягушки, тишина…………………….. Эта рыбалка по праву есть одной из лучших рыбалок в моей жизни.
PSS. Огромное спасибо ВСЕЙ организации водоема. Отдельное спасибо за новые условия. Рыбы больше, рыба крупнее, цены дешевле – вот он где социализм.
С 20.00 8-го мая по 20.00 9-го мая...
Рома, могёш за душу тронуть! :o:
Все,:cool: с завтрашнего дня начинаю планировать открытие в Ракитном.:158::)
igorkiev
12.05.2011, 08:32
Виленович, здесь тема вроде как про водоем, а не про пиар "зерновых интелектуальных смесей:D". Это наверно Вам на другом ресурсе надо так пропагандировать;).
С ув.:)
Уважаемые рыбаки!16 мая,в понедельник, водоем работать не будет.Водичка потеплела-необходимо сделать профилактику.
mr.white
13.05.2011, 18:55
Уважаемые рыбаки!16 мая,в понедельник, водоем работать не будет.Водичка потеплела-необходимо сделать профилактику.
День добрый.
Если не секрет, что значит профилактика, как она проводится? Никогда о таком не слышал.
Виленович
13.05.2011, 21:42
Водичку продезинфицировать! Что бы рыбка не болела!
mr.white
13.05.2011, 23:14
Водичку продезинфицировать! Что бы рыбка не болела!
Чем?????????:eek:
Объясняю: я надеюсь,что все знают о количестве болячек у карпа?
Их больше чем у человека:(:(:(... Для избежания масовых заморов рыбы в рыборазводных хозяйствах практикуется комплекс дорогостоящих мер направленых на профилактику или уже на лечение болячек у рыбок. Известь сюда входит тоже,кстати.Только известковать водоем необходимо по самой низкой воде и при максимальной температуре.А так разводится два хим.вещества и методично вносятся по всей плоскости водного зеркала строго по пропорции на кубатуру воды.Раствор одного вещества получают рыболовы в Рокитном для дезинфекции ранок у рыбы.В народе это называется "синька". Этими веществами убивается вредная флора и фауна(в виде карпового клеща) которая сейчас в теплой воде начинает размножаться и досаждать рыбкам.Для рыбы данные вещества абсолютно не вредны(пропорции!!!),ими даже обрабатывается икра в инкубационных цехах.
Понедельник назначен по причине исторически наименьшого количества рыболовов.А не делали вчера и сегодня по причине нежелания дальнейших(возможных) разговоров среди рыбаков о причинах возможного безклевья (тьху-тьху-тьху) в выходные дни.Лучше пусть будет : нерест,давление,смена ветра,забыл дома секретную кашу и т.д.:D:D:D
Кажется объяснил популярно.
mr.white
14.05.2011, 21:08
Объясняю: я надеюсь,что все знают о количестве болячек у карпа?
Их больше чем у человека:(:(:(... Для избежания масовых заморов рыбы в рыборазводных хозяйствах практикуется комплекс дорогостоящих мер направленых на профилактику или уже на лечение болячек у рыбок. Известь сюда входит тоже,кстати.Только известковать водоем необходимо по самой низкой воде и при максимальной температуре.А так разводится два хим.вещества и методично вносятся по всей плоскости водного зеркала строго по пропорции на кубатуру воды.Раствор одного вещества получают рыболовы в Рокитном для дезинфекции ранок у рыбы.В народе это называется "синька". Этими веществами убивается вредная флора и фауна(в виде карпового клеща) которая сейчас в теплой воде начинает размножаться и досаждать рыбкам.Для рыбы данные вещества абсолютно не вредны(пропорции!!!),ими даже обрабатывается икра в инкубационных цехах.
Понедельник назначен по причине исторически наименьшого количества рыболовов.А не делали вчера и сегодня по причине нежелания дальнейших(возможных) разговоров среди рыбаков о причинах возможного безклевья (тьху-тьху-тьху) в выходные дни.Лучше пусть будет : нерест,давление,смена ветра,забыл дома секретную кашу и т.д.:D:D:D
Кажется объяснил популярно.
Тимофей, спасибо. Слегка прозрел. Не знал, что нужно столько телодвижений для счастья наших братьев меньших:D.
Некоторые вещи для меня в новость.
Известь сюда входит тоже,кстати.Только известковать водоем необходимо по самой низкой воде и при максимальной температуре.
Тимофей Николаич, предупреди пожалуйста когда известь будут бросать. Помниш как я в прошлом году на следующий день после извести в отпуске среди недели приперся.:D Дима с Сергеем вообще не верили, что будет брать. Так то была моя самая лучшая рыбалка в Ракитном за три года :o:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bodya_ber
19.05.2011, 14:13
собрались посетить 22.05, будем на 28 и 29 вымостках. Опыта в карповой ловли маловато, кто что может посоветовать по снастям (фидер и мах), прикормках, наживках, особеностях места ловли?
Ещё мучает вопрос, активен ли сейчас карп(насколько я знаю у него сейчас нерест)?
зарание спасибо;)
Только с озера. Немного подвез икряных рыбок для прилива свежей крови-все икряные мамочки;чешуйки 4 шт средним весом 4500; голый и рамочка 13 шт от 3700 до 6700 . Красивые,жаль что не сильно крупный.Но для породы на нерест-то что надо. Фотки очевидно уже завтра .Всем НХНЧ.
Вопрос в следующем.
Есть такая небольшая идея Фикс, поймать в Ракитном зачетного леща. Подлещики попадались что говорит о наличии данного вида на водоеме, а вот зачетный бронзовый красавиц есть ли там или нет не знаю но идея фикс присутствие.
Вот теперь хочу собрать побольше инфы об этой рыбине.
Попадался кому нибудь в Ракитном зачетный лещ если да то в каком секторе ????
Понимаю что водоём не лящавой но тем не менее он там есть или.....
Вопрос в следующем.
.....
"Зачетный" - это сколько? Волжский, например, больше среднего, хороший экземпляр - около 3 кг. Днепровский - 1,5-2 кг.
В Ракитном мне попадались максимальные экземпляры около 1 кг - дважды (если не учитывать мелочевку меньшего размера) на фидер (кукуруза с опарышем на методе). Это было в позапрошлом году где-то в мае в районе 19-го мостика на открытой воде, т.е. не под камышами или корягами, а просто метров 40 от берега, на глубине.
В этом году на мясной бойл максимальный за две моих рыбалки был подлещик грамм 500.
Друзья, Вашему вниманию отчет о рыбалке за 20-21 мая 2011 года. Разместил в общих отчетах.
Решил на этой неделе проверить водоём в с.Крымок.
И вот в субботу в 11-30 я, жена и племяш, с приподнятым настроением, выдвигаем в сторону нового для нас места. Через ...надцать км мы на месте. От увиденного мы опешили. Озеро совсем не такое как рекламируется на их сайте. Природы-ноль. Пообщавшись с местными рыбаками, единогласно решаем переехать. Но вот вопрос КУДА! Ближайшее озеро, которое знаю-Царёвка. Едем. Там всё занято. Звоню в Быстриевку-телефон отключен. Звонок в Лычанку-там соревнования. На борту начинается лёгкая паника, начинаю вспоминать близлежащие водоёмы, в голову ничего путного не лезет. И тут жена выдаёт:
-А поехали в Ракитное!!!
Я смотрю на карту где я, а где Ракитное, глаза становятся по 5 копеек. Но не домой же возвращаться.
И вот, поблукав трохи в Фастове, в начале седьмого мы на месте. Спидометр нагло рисует 355км. Жах! Так долго я на рыбалку ещё не добирался. Быстро здороваемся с егерями и едем к месту ловли. Сектор "В". После такой дальней дороги первое что я хотел сделать это осушить бутылочку пива. Далее настройка снастей, замес прикомки и т.д. Короче по светлому получилось половить не долго. До полуночи удалось(совмещая поздний ужин) поймать 4х тузиков. Племяш поупирался в спиннинг и таки был вознаграждён щупачком гр600.
С рассветом я у снастей, остальные дрыхнут. Кинул один фидер(метод) и пиккер с лёгкой оснасткой(кормушка 20гр. миниатюрный отвод, поводок 0,16 длинной 30см). Отдельное спасибо Славе(Жук) за науку на прошлой совместной рыбалке, года два постоянно вожу с собой пиккер, а вот применения ему не находил. А зря, какое удовольствие при вываживании даже килошечных карпиков он доставляет. ВАХ!!!
Пиккер не давал спокойно посидеть, метод упорно молчал. Через некоторое время вместо метода поставил флет. И дело пошло на поправку. Как раз к этому времени поднялся малой и мы устроили мини соревнование. Со счетом 17-8 победил пиккер. Крупняка не было, максимум 2200.
На наши довольные лица даже приплыли посмотреть два красавца-лебедя. Красота!
Не смотря на худое начало, отдых удался!
Всем удачных выездов!
Обещанные фото.Извините,задержался с размещением:o
Вот теперь хочу собрать побольше инфы об этой рыбине.
Понимаю что водоём не лящавой но тем не менее он там есть или.....
В год открытия, май или июнь, отец взял на 2.3 кг я на 1.8 кг, ловили с 10 и 11 вымостках
igorkiev
25.05.2011, 08:21
В год открытия лещ до 2 кг ловился как плотва в днепре. За день мы с женой на мах вылавливали по 20-30 шт. Вот это было удовольствия...:rolleyes:
А потом его подвыбили за столько времени (4 года если не ошибаюсь). ИМХО за зачетным лещем надо в район Канева или Черкасс.
В год открытия, май или июнь, отец взял на 2.3 кг я на 1.8 кг, ловили с 10 и 11 вымостках
Огромное спасибо за инфу, значит у идеи фикс есть шансы сбыться.:drill2:
Скажите, есть аренда каких-то простеньких поплавочных снастей и продажа наживки-прикормки на озере? Друзья-туристы достали вопросами куда поехать отдохнуть-половить...
Скажите, есть аренда каких-то простеньких поплавочных снастей и продажа наживки-прикормки на озере? Друзья-туристы достали вопросами куда поехать отдохнуть-половить...
Кирилл, такого там нет, но в конце концов это можно купить в любом рыболовном киоске на выезде из города. На любом рынке им соберут китайскую удочку, продадут червя, мастырку и кукурузу.
Почему рыба идет только под камышом (1-3 метра от противоположного берега?!). Корми, не корми, но бросишь 4 метра или более от противоположеого берега -будешь ждать очень долго:confused:! Сектор "Ж" - 9 трудовых тузиков - 1 - 1,5 кг и только на фидер с поп-ап груша, клубника, мясо (ССМур). Кукуруза, поплавок - ноль! Слышал, что на 20х вымостах было получше. Ребята, кто ловит на карповые удилища на 14-27 мостике, вы тоже ловите с точек противоположного берега (с дальних точек, из под того выступающего внутрь озера камыша, и противопроложного берега) или там можно искать бровку и иметь результат не обязательно со 100 метров заброса, что думаете по поводу средних дистанций? Старался не ловитеь фидером вправо от домика егерей, так как там до камыша или противоположног берега далековато для фидера (от 100 метров):mad:! Сейчас думаю попробовать 23 мостик. Нужен ли карповик и дальний бросок под проивоположный берег либо камыш в середине (тоже более 100 метров!!!:D ) или есть смысл искать и фидером до 70 метров на открытой воде?
Сан Саныч
29.05.2011, 22:19
можно ловить на средней, тому доказательство отчет Anglerа
заброса, что думаете по поводу средних дистанций?
Если поставить себе цель лупить тузиков днем, то лучше средней дистанции не придумаеш. На 29-й под противоположный берег все кладут в надежде на трофей.;)
Кстати, в прошлом году Юра (Flawerr) очень результативно ловил на 14-20 вымостках. Он использовал разные диагональные комбинации на средних дстанциях.
Виленович
30.05.2011, 12:53
Не знаю как на счёт трофеев, но я ловил, только со средних дистанций! от 500 гр. до 5 кг и на фидер и на матч. Конечно в складках и на бровке. На соревах в прошлом году на тандеме со средней дистанции был пойман карп до 9 кг. Так что старайтесь!
09 июня водоем рыбаков принимать не будет.Необходимо немножко поремонтировать ступени и т.д.Тройца на носу-порядок должен быть:)
Народ, кто был на этой неделе, пух еще летит на озеро или уже нет?
Карп его жрет за милую душу и накой ему ваши бойлы, когда пух есть...
Сан Саныч
09.06.2011, 01:33
впервые слышу чтобы карп отказывался клевать по причине стелющегося пуха:eek:
теперь "мабуть давлєніє" не в фаворе. Нынче модно "всему виной пух":D
теперь "мабуть давлєніє" не в фаворе. Нынче модно "всему виной пух":D
И солнечные вспышки :D
Народ, кто был на этой неделе, пух еще летит на озеро или уже нет?
Карп его жрет за милую душу и накой ему ваши бойлы, когда пух есть...
Мои друзья были 03-04.06.11 на озере. Пух никому не мешал, даже не заикнулись. Тузики ловились как всегда хорошо. Из примечательного взяли только одного на 6,100. Но это тлько потому, что меня с ними небыло.:D:D:D (шудко).
NoVeNkIY
09.06.2011, 12:26
Мои друзья были 03-04.06.11 на озере. Пух никому не мешал, даже не заикнулись. Тузики ловились как всегда хорошо. Из примечательного взяли только одного на 6,100. Но это тлько потому, что меня с ними небыло.:D:D:D (шудко).
Delete
Извиняюсь, перепутал озера.
Всем привет!
Все никак не доходили руки до отчета...
В общем, был на озере с 7-го по 8-е июня, вымостка 25.
Брал специально из расчета выловить таки сомика...с сомиком не вышло, а вот карпик поклевывал немного.
Приехал в обед, закормил две точки, 55 и 65 метров приблизительно, в одной точке рыба гуляла, во второй бровочка....
Вечером было две клеваки, одну прозевал, так как после 4х часов тишины не выдержал и начал ультраджиговать (вымучил со своей вымостки судачка грамм на 400-500) :)
Вторую клеваку реализовал, карпик на 6.7 кг позарился на ананас динамитовский, 15мм. Слива, Халибут, Краб-Моллюск и персик поп-ап молчали...
На закате перебросил все пруты на сомика: 2 на мидии, третий на две голые шейки рака :) , четвертый на две нечищенные...
Была одна потяжка несильная и все....кто там был, не скажу...
В 5 утра проснулся и перебросил все на карпа, который активно гулял на водоеме.
В итоге на пикер забагрил! :) при подсечке лысую мамку на 6.0 кг за бок (фото мобильным) и щучку на 1.8 кг (фото) за плавник при перезабросе...
В 6 утра паровоз на ананас и карп на 9.7 кг в подсаке... Личный рекорд и по карпу и по Рокитному (фото)!
Во время вываживания трофея, был мощный паровоз на соседней удилке, в результате, каким-то макаром порвался поводок... :(
После этого до 11 клевали тузики 1-2 кг (все исключительно на ананас), а с 11 - только подлещики на красного, один был грамм на 250-300, таких еще тут не ловил... :)
Товарищ ловил на 29й, клевало только с отмели, только тузики, в основном на поп-ап КОКОС... :)
Вот и все, вВсем удачи.
P.S. Пух на водоеме был замечен в незначительном кол-ве, вспышки солнца не отслеживал :D
Юра
ЗАБЫЛ СОВСЕМ, ПОЗНАКОМИЛСЯ С ТИМОФЕЕМ, ВОТ! :)
Юра, как всегда ЗАЧОД!!!:o:
Но бл...ский сом!?!?!?!?:cool: Как же к нему ключик подобрать?:rolleyes: Эксперименты уже на исходе.;)
П.С. А с "ананасом" ты, по-моему, лукавиш.:D:D:D
Женя, истинная правда, работал только ананас! :)
Есть свидетели!
Юра
В 6 утра паровоз на ананас и карп на 9.7 кг в подсаке... Личный рекорд и по карпу и по Рокитному (фото)!
ПОЗНАКОМИЛСЯ С ТИМОФЕЕМ, ВОТ! :)
Юра ,привет! Рад знакомству! Личный рекорд и рекорд по Рокитному(личный?) В этом сезоне Тоха с Спортфишинга (а потом и после Тохи) уже ловили за 10 кг...
И я рад! :)
Нет, я имел в виду личный рекорд Рокитном, и теперь это мой абсолютный личный рекорд! :)
Было 9.5, 9 в Лычанке, 8 с чем-то в Пустовитах, 9 в Быстриевке... :)
P.S> Вот бы еще сомика выловить... :( :opetr:
Но бл...ский сом!?!?!?!?:cool: Как же к нему ключик подобрать?:rolleyes: Эксперименты уже на исходе.;)
Учите матчасть!;)Выедеш на ОЧ.крупного сома суток на трое...;)На исходе вторых суток я подъеду с коньяком...Вот тут наша примета и сработает: я подхожу и у тебя ка-а-а-к поперло:D:D:D
Женя приезжай,за тебя уже егеря спрашивали: "где пропал?"
Сан Саныч
23.06.2011, 01:22
я подъеду с коньяком... и у тебя ка-а-а-к поперло:D:D:D
Бутылка за бутылкой, не успеваю наливать. В конце 3х суток смотрим, а удилища то не заброшены:D:D:D Вывод, не занимай чужой сектор, места для распития спиртного в беседке!
Извините не удержался
Женя, истинная правда, работал только ананас! :)
Ты видиш, по прогреву воды эта зараза буржуйская очень хорошо работает из года в год.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предидущее сообщение было в 11:36 ----------
Учите матчасть!;)Выедеш на ОЧ.крупного сома суток на трое...;)На исходе вторых суток я подъеду с коньяком...Вот тут наша примета и сработает: я подхожу и у тебя ка-а-а-к поперло:D:D:D
:D:D:D Ну да. Надо попробовать этот ритуал и по сому.:) Если бы ты мне еще судака на 3 кг нашаманил.:rolleyes::)
Женя приезжай,за тебя уже егеря спрашивали: "где пропал?"
Дык открытие ж на КВХ было.:D :Smile054:Выбился из графика.:) Исправлюсь.;)
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предидущее сообщение было в 11:40 ----------
В этом сезоне Тоха с Спортфишинга (а потом и после Тохи) уже ловили за 10 кг...
Ага, знач игнорируете? А моего Ромы задесятку 21 мая не считаете???:158:
Не хорошо получается, батенька.:D
Дождик лил бОльшую часть времени, свежо, но не холодно. Лично для меня даже лучше, чем в солнечную погоду. Сначала начал подлещик - и на два бойла (CCMoor ананас 10 мм.поп-ап + 10 мм. тонущая клубника) на фидере, и на кукурузу на маховую . Причем такой крупненький, уже почти лещ. Карп тоже не разочаровал. Было два паравозика, из них один сход неизвестного веса и один в зачет! За рыбалку один зачетный (8,49 кг) и 18 штук от 1кг до где-то 1,5.
Сан Саныч
04.07.2011, 22:02
:eek:вы бы еще по локоть руку под жабры засунули!!!
а у карпа из первой фотки на теле грязь или ранки???
:eek:вы бы еще по локоть руку под жабры засунули!!!
а у карпа из первой фотки на теле грязь или ранки???
Насчет пальцев под жаберной крышкой- согласен!:(:(:(
На первой фотке-ранки от карпового клеща(ларнии):mad:... Необходимо снова обрабатывать водоем...
Это из-за мизинца, что чуть входит под жаберную крышку? Господа,не волнуйтесь,у него пальцы были подогнуты под голову рыбы,но не в жабры. Мизинец действительно немного не там где нужно, будем осторожнее.
Да, на теле рыбы было какое-то повреждение, но отличается от большинства клещевых ран. Либо оно клещевое и уже давнее, хотя больше похоже на физическую ранку. Но клещ действительно снова стал появляться, пока, видно, что на начальной стадии...Если сейчас обработать, наверное было бы очень вовремя.
igorkiev
05.07.2011, 09:13
Страшно смотреть на такую рыбу:( Такую бы убирать из водоема да в какой-то "карантинный" ставочек на лечение до полного выздоровления. Через неделю пойдет жара - и совсем плохо будет:opetr:
Страшно смотреть на такую рыбу:( Такую бы убирать из водоема да в какой-то "карантинный" ставочек на лечение до полного выздоровления. Через неделю пойдет жара - и совсем плохо будет:opetr:
Я думаю, что клещ беда периодическая и присуща только самому жаркому периоду. Там где карпа много от этого полностью вряд ли можно избавиться. И это не есть минусом. Поду Уманью 3 года назад рыбачил на одном водоеме. Там вообще хозяева ничего не делают с водоемом. Каждый карп у них от мала до велика страшно избит этими клещами. Аж не по себе было от кровоточащих ран.:(:158: В Рактитном, по личному опыту, % больной клещем рыбы настолько маленький, что можно считать все в рамках санитарных норм. Но более подвержен все-таки зеркальный и голый карп без чешуи.:rolleyes:
В Ракитном ихтиофауна настолько уникальна, что спуск водоема с целью извлечь больную рыбу, только погубит ее (фауну).
От клеща можно на 95% спастись полным спуском водоема,известкованием дна и вымораживанием в зимний период без воды + каждую рыбу необходимо пропустить через соляную ванну.Это единственно верный метод на рыборазводных прудах.В нашем случае данные процедуры физически не реальны.У нас даже шлюза нет,не говоря о каком-то карантинном озерце... Боремся другими методами!
Сан Саныч
06.07.2011, 14:59
Тимофей, организовуй на выходные соревнования!
Вариант приблизительно таков:
09-10 июля 2011 года в пос. Рокитное Киевской обл. состоятся соревнования «Рокитное-2011 Тандем».
Цель соревнований : полный спуск водоема, известкование дна + ополаскивание рыбы в соляных ваннах (просим участников ванны привозить с собой). Поскольку у нас шлюза нет, участники будут вычерпывать воду из водоема при помощи глубокой посуды (наличие глубокой посуды обязательно).
Организаторы соревнований: Администрация водоема при содействии Главы Рокитнянской Районной Администрации.
Количество участников не ограничено.
Взнос – не регламентируется, везем кто что может.
Заезд участников на водоем с 19.00 до 23.00 17.06.2011 г.
(С 04.00 до 5.30 утра 18.06.2011 г, с обязательным предварительным предупреждением организаторов).
При себе иметь очень глубокую посуду.
Общий сбор и регистрация в 5.45 утра.
День первый. "Спуск" водоема.
Жеребьевка 6.00 – 6.30.
Участники могут двигаться в свои сектора,обустраиваться, готовить глубокую посуду.
Старт (Первый выстрел) 8.00.
Финиш 1-го Этапа ( выстрел) 13.00.
Перерыв, промер глубины, подведение предварительных итогов.
Старт 2-го Этапа ( выстрел) 14.00.
Финиш первого дня (четвертый выстрел) 19.00.
Промер глубины, подведение итогов, оформление протоколов судейской бригадой.
Всю ночь участники купают рыбу в соляных ваннах.
День второй "Известкование"
Жеребьевка 6.00 – 6.30.
Участники могут двигаться в свои сектора,обустраиваться,готовить известь.
Старт (Первый выстрел) 8.00.
Финиш 1-го Этапа ( выстрел) 13.00.
Подготовка ко второму этапу "Наполнение водоема водой"
Участники выстраиваются в цепочку от р. Рось до дамбы водоема
Старт 2-го Этапа ( выстрел) 14.00.
При помощи ведра, по цепочке, из рук в руки, участники передают ведро с водой, последний выливает ее в водоем
Финиш соревнований (четвертый выстрел) 19.00.
Уха и дружеское общение по окончанию.
Поскольку победителя определить невозможно, все участники будут награждены медалями участника + каждому от администрации водоема будет вручено по 1 кг извести.
В заявке необходимо указать : Ф.И.О., дату рождения, контактный телефон. Присланная заявка является подтверждением согласия участника с правилами и условиями проведения соревнований.
И к чему этот неуместный юмор???
вот замечание это, так точно не ясно к чему....
Сан Саныч,за креатив- зачет:mad:.А если сильно хочеш посмотреть ( поучавствовать желательно) в профилактических мерах ,то я тебя приглашу на обработку водоема (ориентировочно пнд,втр.)! Отмоешся от синьки примерно к пятнице:D! Также могу предоставить счет (для помощи в оплате) от поставщика данной химии... Я думаю,что к пятнице от хорошего и креативного настроения останутся жалкие остатки:rolleyes::rolleyes::rolleyes:. Просто у меня,как у хозяина, данная проблема кроме головных болей не вызывает больше никаких эмоций...+ финансовые затраты( поверьте не маленькие).Я буду обрабатывать водоем уже третий раз,интересно как с клещем борются на других неспускаемых водоемах? Ведь клещ,это как блохи у собак... Только вывел,с леса привел-опять имеются...
И к чему этот неуместный юмор???
да... согласен - есть проблема которую надо хозяину решать... и подкалывать его ни к чему...
это ведь мы и просим сделать...
а кто может что сказать про новые сектора А_Б_,,Ж?
записался на Ж - кто то ловил там?
А че там говорить - сектора для матча, маха и может еще можно бросить пикер или фидер. Если ловите на вышеперечисленное - самое то. С карповиком там наверное будет не совсем удобно.
Сектор Ж это один из последних от сторожки и первый от так званной дамбы, следовательно - там самая "свежая" вода :)
Я ловил практически на всех. Что именно интересует?
Кстати, буду с субботы на воскресенье, сектор №3. Подходите, расскажу)))
Виленович
07.07.2011, 17:54
Тима! У меня к тебе предложение - переномеруй все сектора. А то эти Е, Ж ... , и т.п. У тебя их больше не появиться (негде!) Пусть сектор Ж будет №1 и до конца ....
Сан Саныч
07.07.2011, 18:25
Сан Саныч,за креатив- зачет:mad:.А если сильно хочеш посмотреть ( поучавствовать желательно) в профилактических мерах ,то я тебя приглашу на обработку водоема (ориентировочно пнд,втр.)! Отмоешся от синьки примерно к пятнице:D! Также могу предоставить счет (для помощи в оплате) от поставщика данной химии... Я думаю,что к пятнице от хорошего и креативного настроения останутся жалкие остатки:rolleyes::rolleyes::rolleyes:. Просто у меня,как у хозяина, данная проблема кроме головных болей не вызывает больше никаких эмоций...+ финансовые затраты( поверьте не маленькие).Я буду обрабатывать водоем уже третий раз,интересно как с клещем борются на других неспускаемых водоемах? Ведь клещ,это как блохи у собак... Только вывел,с леса привел-опять имеются...
Шутка не удалась. Все привыкли что хозяев водоемов "хаят" вот и воспринимают любое слово как негатив.
Тимофей, это был не упрек.
Извините если задел "за живое", цель была совсем другая (поднять настроение).
:Smile054:
да... согласен - есть проблема которую надо хозяину решать... и подкалывать его ни к чему...
это ведь мы и просим сделать...
Отличный сектор. Прошлый сезон часто там был (основное время там ловил Ж,З) и в этом году раза 4. Сектора там и были. Почему новые? Только переименованы, а у сектора З еще столик добавлен. Ловить близко к камышу на мах. И фидером от противоположного берега не далее, чем на два-три метра.
Небольшой отчетик о приятно проведенном времени на рыбалке :)
Был на 31-й вымостке (самая дальняя). Отлично отловился на матч. На фидер слабо. Правда ночью была поклевка на тандем: тонущая клубника 10 мм + ананас поп-ап 10 мм, что такой поклевки уже года 3 не видел. Он же сразу прет в камыш. Пытался остановить, фрикцион жужжит, придерживаю, удилище вырывает в прямом смысле из рук, ничего не возможно сделать, прет как подводная лодка. В итоге метров 15 и он в камышах. Потом в камыше произошел грохот с ломаньем камыша и веток, и потом обрыв. И еще в течение пары минут после обрыва он продолжал ломать камыш и греметь в этом заливе. Что оно такое было, не понятно, но на карпа не похоже. Поскольку стоял поп-ап, вероятно, что мог быть толстолоб, в озере есть большие экземпляры. И еще одного тузика около 1 кг на фидере.
Все остальное, еще 16 штук от 1 до 1,5 кг - все на матч на расстоянии метров 20 рядом с камышом. Матч купил три года назад, попробовал пару раз и отложил, чего то мне не понравилось. На глубинах более 3 метров он у меня путался, скользящая оснастка со слайдером - регулярные запутывания, на фиксированных же оснастках запутываний мало, но поклевок было меньше, чем на маховой...Вот и отложил. Но в прошлом году снова достал его и взял с собой осенью в низовья Волги на ереки...Вот там я и оторвался по полной! Супер!!! Опробовал фиксированную оснастку и отловился отлично, на много эффективнее, чем на маховую. Теперь вот набрался терпения и стал ловить в Ракитном со скользящей оснасткой. И уже с 4-й рыбалки я доволен, наконец-то я ее почувствовал. Правда, помучиться пришлось. Скользящая оснастка требует двух обязательных вещей - никаких ошибок в огрузке и размашистого заброса. В противном случае постоянно путаешься.
В этот раз очень много сходов и обрывов из за близости к камышу, только поклевка и сразу в кусты.... Один хороший экземпляр на матч водил минут пять и тоже оборвал все-таки, правда на открытой воде. Это один из всех, практически, что после подсечки пошел в глубь залива. Леска на матче 0,22, поводок 0,2,тем не менее вытянуть не получилось. Всего за рыбалку минус 9 крючков и плюс 9 рыб с пирсингом. Интересно, как эта рыбка потом с крючками? Она освобождается от них или нет? Есть пишут, что снимает их о дно либо сами выпадают через некоторое время, другие говорят, что может болеть и гибнуть...
Всех с прошедшим праздником Днем Рыбака! :spin::spin:
Ну и как же в такой день без рыбалки?!
И вот к обеду мы на месте. Сектор 2 и 3. Рыб ловился как всегда. У шурина на удилки амуры клевали один за другим. Правда смог вытащить только парочку.
Отлично половили, душевно посидели!
Всем спасибо за компанию!
Отчет
Отпраздновав коропоратив - День Рождения компании в Царивке, поймал себя на мысли, что давно не был на нормальной рыбалке. Нет, просто на рыбалке я был, но такой, которая просто радует, но не утоляет адреналиновый голод…
И вот появились свободные выходные, обзвонив своих друзей-знакомых, понял, что они все заняты - в отпуске-на море-на работе… Ладно, принимаю решение ехать сам, правда в последний момент позвонил мой старый друг Юра (совсем не рыбак). Я даже не думал, куда ехать – конечно же, в Рокитне.
Заказал вымостку, правда сказали что все заняты, пришлось брать ту, которая оказалась свободна – №6 (маловата как для род-пода). Сборы были не долги, все на месте. Утренний выезд и в семь утра слушаем инструктаж егерей.
Сбор и установка снастей, замешивание прикормки. Из кормов использовал Фишдрим Карп с бетаином, Фишдрим фидер, макуха от кума, конопля в двух видах (пареная и жареная молотая, и оставшийся с весны Сенсас плотва).
Юра помог с закормом, и стали ждать Рокитнянского монстра.
Из разрешенных 4 снастей, я поставил два карповика, один фидер и один матч. Правда с матчем пришлось повозиться (совсем забыл монтаж и огрузку – надо чаще практиковаться…).
Активнее всего работал фидер, скучать не давала густера, плоская как фанера, зато бойкая и активная, что придавало хорошее настроение. Из насадок использовал красного, белого, кукурузу консервированную (не бондюэль) и Пескавиву клубнику. Оказалось, что густера не брезгует Пескавивой… :-)
Бойлы: Динамитовский Скопекс, Фрукты - Ричвортовскую клубнику, Сливу, Ананас, Мейнлайн малина, мясо –Динамитовский Монстер краб, Сквид&Октопус, также были в ассортименте Рокет Бейтс пылящие бойлы Слива, Монстер Краб, Кальмар.
После пятничного ливня и скачков давления, думал что рыбалка будет никакой, но карпы думали совсем по другому! Около 10 утра первый долгожданный паровоз – взял на поп-ап Динамит Спайс Шримпс. Небольшой карпик, но настроение поднял. И что интересно, он клюнул, когда мы начали завтракать… Мы еще пошутили, что придется чаще садится за стол… Были еще поклевки на фидер, но какие то непонятные – рывок и нет крючка… Правда, поводок там был – 0,14. Пока не получил удар в руку сразу же после заброса кормушки и визга фрикциона… Понял, что это балуется кто то покрупнее, поставил поводок 0,24. И буквально на следующем забросе следует поклевка – карп оказался очень бойкий, очень достойно боролся за свободу - 1,85кг! Несколько минут вываживания и он в подсаке. Очень себя оправдала тактика прикармливания пылящими бойлами Рокет Бейтс, несколько таких бойлов на ПВА нитку и на крючок. Падая на дно, они начинают растворяться и пылят, приманивая рыбу. Так получилось, что вначале прозвучал один паровоз, я начинаю выматывать и тут же раздается второй, пришлось моему товарищу подключаться к вываживанию. Такого одновременного дубля у меня еще не было. Оба карпа были успешно заведены в подсаку и бережно опущены в садок.
На обед мы организовали жареные сосиски на шампурах, жареную яичницу на сале, вкуснотища!
Спасибо егерям и Тимофею Николаевичу за продуманную инфраструктуру, наличие столиков возле каждой вымостки и всех необходимых аксессуаров для отдыха!
День пролетел незаметно, и уже после 18 начали собираться домой. Впечатления самые хорошие, адреналин получен и рыбка имеется. Спасибо егерям и Тимофею Николаевичу за продуманную инфраструктуру, наличие столиков возле каждой вымостки и всех необходимых аксессуаров для отдыха!
Полтора часа обратной дороги пролетели незаметно за разговорами и воспоминаниями. Но при подъезде к Корчеватому попали в громаднейшую пробку, она началась от станции Мерседес и длилась до самого выезда на Харьковскую площадь. Интересно, что бригады ГАИ стояли на съезде с Окружной дороги перед Мерседесом, и сразу же после Корчеватого, когда народ выбирался из пробки возле переезда на проспект Науки и чуток притапливал…
Сорри за много букв, немного фоток передадут настроение…
mr.white
30.08.2011, 23:35
Здравствуйте.
Вопрос к администрации водоема. Когда откроете сезон по хищнику???
Открываемся традиционно- 01 октября.
Ребята, че ездим, а ничего не пишем???:cool::susel:
Пошевелю немного темку. ;):)
tzerberv78
01.09.2011, 12:50
О, вот это уже интересно... Точим крючки, готовим сьедобку:D
Точим крючки, готовим сьедобку:D
Спортивного хищника ну очень много. Надо будет побаловаться крупными приманками по холодной воде в надежде на "зачет".
Посетили с младшим в воскресенье. С утра на 4-м секторе тишина и скука. Объективности ради та же картина наблюдалась по всему водоему. К 10 переехали в сектор "Г", который в итоге оказался не таким уж и г...)) Младший отметился по пяти мастям плюс жаба. На поплавок ловилась просто мега-уклея и стандартная рокитнянская плотвичка. На пикер проклюнулась ближе к полудню. На водоеме и около него как всегда чистота и порядок. Спасибо!
А ціна яка?
tzerberv78
12.09.2011, 17:56
Спортивного хищника ну очень много. Надо будет побаловаться крупными приманками по холодной воде в надежде на "зачет".
Спасиба, знаем. там не только "спортивный хишник" там и сомик с судачком пробивает и хорошая активная щучка, килушка резвится как "взрослая" бывают и "паровозы" на сьедобку... Да и водоем цивилизованный и компания обычно человеческая собирается...
Так что ждемсс числа...:spin:
Спасиба, знаем.
Да, видовой и весовой состав тоже знаем. Только вот никак не могу там судачка товарного взять. А двушек и более там дофига.
Добрый вечер всем любителям нашего водоема!
С сегодняшнего дня мы начали запуск свежей рыбки. Уже приехала 1,2 тн карпа от кила до двух + 2 центнера щуки средним весом 1,1-1,2 кг. Такими темпами рассчитываю зарыблятся до конца недели каждый день. Плюс отсаживают для нас карпов от 5-ти кг и амуров от 9 кг.Но то товар штучный - привезу отчитаюсь.
Любителям хищника : отдельно от вышеупомянутой щуки привезем еще около тонны к началу сезона.
Любителям фидера-матча: при такой погоде у Вас есть отличный шанс ярко закрыть сезон,познакомившись с новоприбывающими красавцами.
Всем НХНЧ!!!
Тимофей, а лящи и караси тоже подзарыблятся?
Да пожалуй ограничения по белой можно пожалуй и убрать, как Вы на это смотрите? многие уже переходят на такой вид оплаты у которых сутки стоят больше 200 грн.
Неужели мало 9кг/сутки белой рыбы?
Честно говоря, не видел ни разу, чтобы столько кто-то ловил...
:)
"Честно говоря, не видел ни разу, чтобы столько кто-то ловил..."
Вы ответили сами на свой вопрос :), потому и абсурд или жадность.
Тимофей, а лящи и караси тоже подзарыблятся?
Карася думаю тонну-две забросить. Есть договоренность о карасе 120-150 грамм.А леща и так хватает. В этом году народ даже жаловался ,что фидер через 5 минут уже вытаскивать надо...Подлещ задалбливал...А ограничения по вылову, в первую очередь, у каждого в голове должны быть.
Любителям хищника : отдельно от вышеупомянутой щуки привезем еще около тонны к началу сезона.
Всем НХНЧ!!!
Ну это будет полный лимонад! :o:
Молодец, Тимофей Николаевич! Заткнем за пояс Козинцы!:D
Главно, чтоб судачка молодого не пожрала.:158:
Тимофей,
Спасибо за хорошие новости!
Козинцов нам на... не надо, а вот открыть хищный сезон праздником в Ракитном - это по-нашему! :drill2:
Тимофей, я наверно не очень внимательный )) А сейчас нельзя в рабочие дни приехать и зубастую погонять ?:spin:
Тимофей, я наверно не очень внимательный )) А сейчас нельзя в рабочие дни приехать и зубастую погонять ?:spin:
Не можна,а нужно:D:D:D Весь "мирный сезон" можно ловить хищника со свободных секторов.Просто в "хищный сезон" можно ловить по периметру озера, а в "мирный" только с ближнего берега. Вот и вся петрушка!
---------- Добавлено 22.09.2011 в 21:23 ---------- Предидущее сообщение было 20.09.2011 в 15:15 ----------
Тимофей,
Козинцов нам на... не надо, а вот открыть хищный сезон праздником в Ракитном - это по-нашему! :drill2:
Мужики,я ВАС попрошу... У меня с Наумовичем, Мишей, Славой давние приятельские отношения. Обсуждайте Ракитное в "Ракитном", Козинцы в "Козинцах", Красное в "Красном" и т.д.
У каждого из арендаторов свой круг посетителей,клиентов,уровень сервиса и наполняемости воды рыбой. Пусть каждый из нас держит своего клиента. А сравнения одного водоема с другим...Давайте или в Общем Трепе,или в соответствующих ветках форума. Спасибо.
P.S. to: модераторам.извините,если что не так...
mr.white
22.09.2011, 23:45
Добрый вечер всем любителям нашего водоема!
С сегодняшнего дня мы начали запуск свежей рыбки. Уже приехала 1,2 тн карпа от кила до двух + 2 центнера щуки средним весом 1,1-1,2 кг. Такими темпами рассчитываю зарыблятся до конца недели каждый день. Плюс отсаживают для нас карпов от 5-ти кг и амуров от 9 кг.Но то товар штучный - привезу отчитаюсь.
Любителям фидера-матча: при такой погоде у Вас есть отличный шанс ярко закрыть сезон,познакомившись с новоприбывающими красавцами.
Всем НХНЧ!!!
Так держать Тимофей!
У Вас приятно ловить и к Вам хочеться приезжать. Сервис хорош и водоем природный, чистый.
Очень жду запуска щуки.
Тимофей,
Морально давно готов. :lodka-n:
Но готовиться ли материально? Ибо 1 октября через неделю.
23-24 сентября суточная рыбалка. 28 и 29 сектора
Поехал я, мой друг Роман и его отец Владимир.
Не буду много описывать, но скажу что мы с Ромчеком поменяли свои карповые рекорды с 2х кг на 3 кг, а его отец поставил свой личный рекорд вытянул 12-ти килограмового ТОЛСТОЛОБА, не знаю кто ловил таких в ракитном, но адреналин еще тот.
Кроме рыбы, у нас улетали удочки с рыбами, но все удачно выловлены с реки. Рыба выпущена - домой взяли только 2 карпа из 3х положеных
Виленович
28.09.2011, 12:55
Секотр№29?
А ешё говорят, что хишник пошёл!!!! Выловлен судак кило с чем то!
Секотр№29?
А ешё говорят, что хишник пошёл!!!! Выловлен судак кило с чем то!
Виленович, приветствую!
Немного не понял. Вы были или кто-то другой? Можно подробнее на что?
Можно подробнее....
Да, подробности интересны.
И еще интереснее сроки открытия сезона по хищнику, ибо через 3 дня уже 1 октября.
Привет, Коллеги!
Был с друзьями с понедельника на вторник.
Взял 4 карпа: 1.2, 2, 3.5, 6.5, поменьше на фидер на горох, побольше на бойлы, ананас и халибут.
Сошел карась у вымостки грамм на 800-900 (тоже на горох).
Бросал спиннинг в общей сложности часа 2, один судачек грамм на 200 :)
Пробовал вертушку и силикон.
Юра
вытянул 12-ти килограмового ТОЛСТОЛОБА Поздравляю с отличной рыбалкой! А на что толстолоб пойман?? Или как обычно - случайно забагрили?
Андрей777
28.09.2011, 21:25
Краткий отчет о рыбалке на озере 24.09.2011. На водоем на самом деле приехал вечером 23.09.2011 и сразу направился в забронированный сектор «Ж», в котором находится понтон, с которого в принципе и осуществляется ловля. Закармливать сектор начал тоже вечером. Прикормка состояла из предварительно запаренных в домашних условиях двух пакетов смеси зерновых от «Рокетбейтс» и добавленных к ним двух пакетов «Фишки - карась», после чего задиповано банкой ликвида от «Динамит», запах – червяк. Все шары прикормки были заброшены за обрез камыша с правой стороны, где начинается чистая вода. После чего, по расписанию наступили, вечерний прием пищи (ужин) и отбой.
Утром зашел в сектор примерно в 06.00 (было еще темненько), приготовил прикормку, которая в отличии от вечерней состояла в основном из продукции «Динамит». Если быть точнее:
- 2 кг. Swim stim Match Sweet Fishmeal Groundbait;
- 1 кг. Swim stim Method Mix;
- 900 гр. Swim stim Natural Pellets 3 мм.
В полученую смесь были добавлены один пакет запаренной смеси зерновых от «Рокетбейтс», почти пол кг. кукурузы «Бондюель» и одна банка конопли от «Динамит» с чесноком. Все задиповано одной банкой ликвида «Halibut» от «Динамит».
После того как прикормка была готова, в воду, в качестве стартового закорма полетело шаров 15 – 20, размером с апельсин:Smile044:.
Как способ ловли была определена матчевая удочка с поплавком весом 5 + 3 гр.
Первая поклевка последовала примерно через семь минут после заброса. После каждой поклевки и вываживания рыбы в место ловли подбрасывалось 3-4 шара прикормки указанного выше размера. Ловля осуществлялась на кукурузу, выбранную из прикормки (продипованою). Клев продолжался до 11.00, после чего как отрезало. Всего было получено 7 поклевок, 5 реализовано, 2 схода. На кукурузу соблазнились карпы весом от 700 гр. до 2.9 кг. Про размеры одной рыбы можно только догадываться, так как матчевым, карповым удилищем «Дренан» (примерно не самым хлипеньким) ее не то что развернуть, а даже остановить было невозможно:drill2:. Когда указанный монстр сошел с крючка и свалил, я на самом деле даже обрадовался (руки пачкать не нужно):D. Такие наживки как насадочный пелетс от «Динамит», красный и белый черви, гороховая мастырка интереса у рыбы не вызвали. Примерно в 13.00 я взял ультра лайтовый спин и пошел искать хищника:spin:, который видимо, знал, что я его ищу, и упорно прятался. В итоге за 1,5 часа мне на твистерок удалось выпросить щуренка длиной 30см:eek:. Примерно в 16.30, после обеда, водоем был покинут:velo:.
Так что рыба в озере активная, просто нужон подход к ней и подбор правильной прикормки и наживки:Smile053:.
Данный отчет не является рекламой продукции компаний «Динамит» и «Рокетбейтс».
Виленович, приветствую!
Немного не понял. Вы были или кто-то другой? Можно подробнее на что?
Женя,это я сегодня Виленовичу ММС-ку переслал( подразнить ветерана рыболовного движения:D). Вчера на пересменке я с причала за 10 минут поимел три тычка и один сход.После схода плюнул и пошел снимать пробу с борща егерско-бесарабского:).За тем на кукурузу(она же и прикормка) за 1,5 часа : два карпа : 1,2 кг ; 1,9 и два обрыва поводков без надежд на разворот рыбы.
Утром у егерей (что вчера,что сегодня) на длинную колебалку по дну вешался сом(оба раза щетку не пробивали - результат на пятой-седьмой минуте сход).А на утренней ММС-ке: Серега-егерь с судаком под кило. На виброхвост, с причала. не отходя от приема рыбаков;). Вот я Виленовича и подразнил потому, что на выхи хищник молчал...
Открытие по хищнику- 01 ОКТЯБРЯУсловия прежние, никаких изменений!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ЛЮБИТЕЛЯМ ЛОВЛИ ХИЩНИКА: Так,как многие карполовы ,пользуясь теплой погодой, будут сидеть в секторах , не обижайте их,не перебрасывайте снасти и живите дружно!!!
Виленович
28.09.2011, 22:53
К посту Тимофея добавлю только то, что я в субботу тоже был на водоёме с сыном и невесткой. Я не ловил, а учил сына ловить правильными ( моими) снастями - фидер. В этот раз он всё делал сам и вязался и прикормку и т.д. А я просто наслаждался озером, природой, покоем . Перед этим я неделю был на Южном Буге и от рыбалки устал. Там карась на фидер как из пулемёта, Но это отдельная тема. Часов в 10 взял мой любимы УЛ и прошёлся по вымосткам от 31 сектора до 1 -го и обратно. На третьем секторе был слабый тычёк, на 11 оборвал селикон и всё. Виделся с Андреем, когда он бродил со спиннингом. Сын поимел один сход и карпика 1,3 кг. Я был на 28 вымостке, а на 29 был мой друг Коля Филин. Из под камыша взял одного на 1,4 и трё= по 600 грамм. Поимел два схода и ещё подлеща на 300 грамм.
А Тимоха дразнится судаком!!!!
Поздравляю с отличной рыбалкой! А на что толстолоб пойман?? Или как обычно - случайно забагрили?
на кукурузу. я до сих пор не верю, что мы его вытянули. жалко видео не получилось толком
AlexTsar
30.09.2011, 20:43
Выехал 24.09 на закрытие ловли на карпа. Прибыл на водоем в 12.00. Разместился на 4 секторе. Ловил на 2 фидера и 1 удочку. Фидера забрасывал на противоположный берег под камыш. Закармливал из рогатки. В качестве приманки использовал кукурузу. Клевать начало сразу. До вечера словил 9 штук карпов. Клев прекратился в 19.00. На следующий день начал ловить с 6.00 утра. Клев начался с 9.00. В 11.00 начал сварачиваться. ИТОГ РЫБАЛКИ: Было поймано 15 карпов весом от 1,5 кг до 3-х кг. При этом был пойман карась весом примерно 1,2 кг. Ловился карп, по моему предположению, запущенный на прошлой неделе. На озере рыбачил третий сезон каждые выходные. Закрытием сезо на очень доволен. Спасибо Тимофею и егерям озера за хорошую рыбалку и радушный прием. УРА!
А я отчитываться не буду, только извинюсь перед Серегой, что не смог подойти - приехал к 21:00, пока расположились уже поздно было и не хотел будить :palatka::preved:(если вы спали). А утром на лодке стремался подплывать, дабы не распугать карпоидов :voot:.
Хорошо вам, а меня, блин, в 22.30 :(
Не удержусь - отчитаюсь фоткой, в галерею запостил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша, это почему же? Да еще и с лодки.:)
Отчитаться могу только за жену.
Ловили вдвоем, она первый раз джигом. :lodka1:
Сразу попросила повесить ей розовенькую рыбку (завалялись у меня фоксовские траперы в таком колоре).
За все время ловли отчитаюсь только словами жены - "Ой, а что это меня по спинингу стукнуло?" :D:D:D
Закрытие карпового сезона, дубль два!!! ;):D
Вечерком тишина, утром немного проклюнуло. Удалось шесть штук поднять. Посидели отлично!
Запомнилась мега-щука на червя. Карпик предпочитал бутер(белый +кукуруза).
Утром жене удалось выманить щупачка грамм на 500, хотя спиннинг держала второй раз в жизни.:rolleyes:
Уважаемые рыболовы подскажите как сейчас обстоят дела с хищником на водоёме. (зарыблен, ловится )
Планирую в воскресенье посетить или все таки подождать еще пару недель.
sergioFD
04.10.2011, 23:19
Была поездка в августе, но перед соревнованиями не смог сконцентрировать мысли.
Пишу с опозданием.
Как всегда поехал с младшим сыном. У нас уже после многочисленных рыбалок сформировалась вендетта для местного карпа или амура (пока загадка).
Вечером заехал в гараж и решил помудрить с удочкой для сына.
С матчевкой ему не удобно, а вот 5м махалка в самый раз.
Взял свою бывшую боевую Мавер 123 МХ и переделал ее под резиновый амортизатор. Вставил в кончик около 40 см белой резины 1.25, которой пользую на штекере, когда ловлю крупную рыбу. Ко всему этому меня подтолкнуло постоянное проигрывание местным «подводным лодкам» которые безжалостно рвали всевозможные оснастки.
С самого утра на водоеме.
Я настроил свой матч, а сыну приладил специально сделанную оснастку на карпа с основной леской SLR 0.25 и поводком 0.20.
После закорма у сына практически сразу начали клевать подлещики достаточно крупного размера. Мне то и дело приходилось ему помогать подсачивать их.
К середине дня я поймал пару карпов и мы решили сделать перерыв на обед предварительно плотненько закормив наши места ловли.
Через два часа снова стартанули. У меня на 25 метрах карп стоял как вкопанный. Клевал один за другим. Правда размер не дотягивал до того, который держит в напряжении всю нервную систему. Средний вес 1.5кг.
И тут сидевший рядом сын говорит что за что-то зацепился. Я сразу подумал, что не зацепился, а просто засеклась крупная рыба. Но когда посмотрел на неподвижно вытянутую резину, то понял что зацеп настоящий. Взял удилище в свои руки и подергивая освободил крючок при этом приговаривая чтобы в следующий раз он сам так делал.
Следующий раз наступил через 5 минут.
- Сын: снова зацеп
- Я: так тяни как я тебя учил
- Сын: оно не тянется.
Поворачиваю голову и вижу растянутую резину уходящую в воду и удилище, загнутое в дугу.
Тот, за которым мы ехали, пришел снова попробовать крепость наших снастей.
Начинаю корректировать действия малого. Правда, у него не все так просто получалось, как я говорил.
30 секунд рыба держит в напряжении не только оснастку, но и нас.
Следующие 30 секунд, похоже что начала сдавать свои позиции.
Сын с трудом удерживает удочку двумя руками. Я стою рядом, чтобы в критический момент, когда его силы будут на исходе подхватить удилище.
Еще 30 сек и рыба уже практически под кончиком удилища, но все еще в глубине и в этот момент малой говорит, что нет сил держать. Я подхватываю удочку и в этот момент наш подводный оппонент почувствовав наверное микро изменение в натяжении снасти с радостью снова поплыл растягивать резину до ее критического разрывного состояния.
В этот раз остановки не было. Она плыла себе и плыла пока крючок не вылетел с ее рта. Или губа надорвалась или крючок спружинил или, или, или.
Все время пока я держал рыбу сын держа наготове подсак не находил себе места на берегу. А когда все закончилось не в нашу пользу малой только и сказал: «Что-то эта рыба ни как нам не сдается, может, больше не будем ее ловить»?:)
В 7.30 на водоеме. Цель щука. По опыту прошлых рыбалок (ИМХО) местная красавица предпочитает вертушки. Поэтому МЭПС №4,№5 (осень!). Облавливаю сектора. ОП! :(Игра с размером и расцветкой результата на приносит. Очередной заброс, глубина около 5м. №5 веду у самого дна. Резкий рывок и фрикцион запел. Солидная рыба мощно тянет в противоположный берег. Такого изгиба 1143-го я еще не видел. :drill2::confused:Мысль – снасть не выдержит (Прошка 10лб на INFINITY Q- 3000, поводок 7кг). Была не была! Начинаю зажимать фрикцион. И о чудо. Рыбу удается остановить. Началось. Влево, вправо, влево, вправо. Кто же там? Чувствуется противник серьезный. :eek:Звонок егерям. Сергей – помоги!!! Еду. Вдвоем уже веселее. Появился оптимизм. Наконец-то рыба показала себя. Продолжай ее мучить, а я за подсакой. Мучаю. Рыба заметно устала. Вот и Сергей с подсакой и Дима морально поддерживает. Рыба маленькая, говорит, никуда не денется. Еще минут 10 борьбы и толстолоб на 9.5кг в подсаке.:) Зацепил я его за верхний плавник. Да, «это не наш метод».:( Прошу прощения. Но все остальное было очень красиво! :pФотосессия и в 10.30 покидаю водоем. Свою порцию адреналина получил. Надо и честь знать. Погодка порадовала, отлично провел время. Огромная благодарность Сергею за помощь и Диме за поддержку.
Виленович
12.10.2011, 11:37
Поздравляю! Красавец!
А что же тётя ХАЯ? А клыкастый где?
Прошу Всех,кто рыбачил в субботу-воскресенье у нас в районе 20-30х секторов обратить внимание на этот пост!
В субботу рыболов Ярмоленко ,под ливнем,собирался домой.Он забыл в районе 29 сектора свой рыбацкий ящик с "хищной программой".Так,как егеря под ливневым дождем в конец озера не ездили до вечера воскресенья,а забывчивый рыболов сообщил о недостаче в багажнике машины только в воскресенье вечером... Концовка истории : ЭТО первый случай когда у нас на озере что-то пропало! Большая просьба - если кто-то что-то видел или случайно;) положил к себе в машину... Отзовитесь! не бесплатно:D. Все знают как каждому дороги его цацки-прибамбасики.
Также попрошу разместить это объявление на сайтах где я не появляюсь в силу разных причин! Спасибо!
В субботу рыболов Ярмоленко!
Привет!
Дык - он жеж тока в пятницу вечером Болгарам гол забил! А в субботу уже на рыбалке был:confused:? Ну, моГЕТ:D:D:D:D!
на сайтах где я не появляюсь в силу разных причин!
"Огласите весь список, пжалста..."
В 8.00 на водоеме. Цель - щука. Дождь, потом снег, настоящий снегопад.:confused: А щука молчит. Вертушки, колебалки - ОП! Замечаю в одной из коробочек силиконину на двойнике с ушастиком 15г. Единственную!!! А не джигануть ли мне.:rolleyes: Первый заброс, третья ступенька и БАЦ! Щучка на 3.5кг.:) Было еще пару поклевок, но увы.:(
Потом зацеп и джиговать нечем.:mad: В 11.30 покинул водоем.
Да джиг - СИЛА!!!
Чтото местность на Ракитное совсем не похожа:rolleyes:
Чтото местность на Ракитное совсем не похожа:rolleyes:
Серега;)! Таки у нас и таки в субботу...Ловили и поймали,егеря взвешивали и фотографировали, но фотка ,по моему, с другого водоема...
Вы совершенно правы. Эта фотка сделана в 38км от водоема в Ракитном.
На фотке егеря Саши щучка совсем маленькая получилась.:D
Но поймана она в секторе "Е".:)
Вчера привезли пол тонны щуки . навеска от 0,8 кг до 2,5 кг. Средний вес 1,2-1,4 кг. Будут поставки с этого места еще.Вес тот же. Приехали еще карпы от 1 кг до 2,2, в количестве тоны. Помалу подзарыбляемся...
Вчера привезли пол тонны щуки . навеска от 0,8 кг до 2,5 кг. Средний вес 1,2-1,4 кг. Будут поставки с этого места еще.Вес тот же. Приехали еще карпы от 1 кг до 2,2, в количестве тоны. Помалу подзарыбляемся...
Тимофей Николаевич, а вот объясни пожалуйста. Когда указывается общий вес запущенной рыбы это есть её чистый, живой вес??? Полтонны щуки со средним весом 1,3кг +/- получается примерно более 350 рыб?
П.С. Все, следующая рыбалочка обязательно в Ракитном, надоели эти трудовые скитания у чёрта на куличках.:)
П.С. Все, следующая рыбалочка обязательно в Ракитном, надоели эти трудовые скитания у чёрта на куличках.:)
По количеству хвостов-правильно. Живой вес запущенной рыбы разделить на средний вес=вес 1-го Экземпляра!
По рыбалочке!!!
Довожу до Вашего , уважаемые Рыбаки, ведома:
21-23 октября с обеда и до обеда сектора с 18 по 29 будут заняты Киевским Карповым Клубом. У ребят официальное закрытие сезона(Спасибо за ПРАВИЛЬНЫЙ выбор:))Огромная просьба к рыболовам-хищникам на лодках в эти сектора не заплывать и с того берега не блеснить в пределах этих секторов! Запретить не могу-хищный сезон,а просто ПРОШУ по человечески...
29 октября водоем закрыт до 18.00
Фестиваль-сейшн у любителей джерковой ловли
Вот такие вот новости.
ВСЕМ НХНЧ!!!:spin:
Виленович
21.10.2011, 10:00
Вчера был мой друг Коля Филин - пять щук по килу и десяток сходов. всё поймал на блёсны Мастер - джигвертушки. Ловил с берега. С его слов, один коллега с лодки хорошо отловился на старую добрую колебалку с тупими крючками. Поэтому и много сходов было. Я должен был ехать с Колей - проспал!
igorkiev
21.10.2011, 13:30
Тимофей, планируется ли проведение ремонта вымосток/ступенек? многие из них мягко говоря устарели;)
Тимофей, планируется ли проведение ремонта вымосток/ступенек? многие из них мягко говоря устарели;)
Прошу прощения, что сую свой нос, но не замечал такого.:) Крайнюю рыбалку 28.08.11 в погоне за хищником оббегал все мостики. Может некоторые ступеньки и прогибаются немного под моими 103кг :), но конструктивно не разрушены, не сломаны и не гнилые.
Даже если где и есть, уверен, что ткнете конкретно пальцем егерям и все будет исправлено. Там порядок был есть и будет!
Обновление и текущий ремонт проводится и планируется в дальнейшем. Игорь,а когда Вы были "крайний" раз в Ракитном?
"Устаревших" там было два-три спуска. Они уже заменены.
Сегодня подвезли еще щуки.Около 300-т кг. С полсотни было в р-не 0,5 кг .Остальные близнецы предыдущей.Со слов егерей, щука,которую ловил Коля Филин и его "коллега",не этих запусков.Другой окрас- спина темная,а запускали "леопардовую".Делаю вывод- щука местная, прошлогоднего и позапрошлогоднего нерестов!
Джерк-фестиваль покажет наличие крупных ртов на крупные приманки (я надеюсь!!!)
Всем НХНЧ!
igorkiev
24.10.2011, 08:16
Обновление и текущий ремонт проводится и планируется в дальнейшем. Игорь,а когда Вы были "крайний" раз в Ракитном?"Устаревших" там было два-три спуска. Они уже заменены.
24-25 сентября... Стояли на 25-26-27 вымостках. Пока прогуливался по водоему в поисках хищника видел несколько запущенных и вымосток и спусков к ним. Если сделали - классно, если нет - просто пройтись вдоль берега и посмотреть - все будет видно. + некоторые вымостки просто шатаются под ногами.
С ув;)
ЗЫ. то, что я не пишу отчеты, не значит, что не посещаю водоемы:)
Андрей777
29.10.2011, 19:11
28.10.2011 с супругой поехали на озеро в Ракитное. На водоем прибыли примерно в 08:00. Погода была отличной и до 13:00 ветра не было вообще (см. фото). Вода реально как зеркало, и полная тишина. В левой части озера, в районе дамбы бегала лиса очень приличного размера, реально пожалел, что ружья не взял. В 08:30 начали ловить. Через несколько проводок, первый тычок, подсекаю, и судачий детеныш на берегу. Этот товарищ позарился на съедобную резину на 10 гр. головке. За следующие 15 – 20 забросов, получаю примерно 10 аналогичный поклевок. Все указанные товарищи амнистированы по малолетству. Принимаем решение перейти на более крупные приманки ориентированные на взрослого хищника. На оба спиннинга ставим колебалки «Куасамо». Первая в классическом исполнении одна сторона бронзовая, вторая красно – желтая. Вторая блесна в исполнении незаципляйка, одна сторона желтая, вторая бронзовая. Размер и вес блесен – одинаковый. На первой же проводке, я получаю поклевку и понимаю, что это не судачок. И тут началось…… Осень реально наступила, и щук регулярно пытался съесть наши блесны. Всего на двоих за день мы получили примерно 40 поклевок. Средний вес щуки 1 кг. – 1,5 кг., а значит в три раза больше чем в Козинцах. Рыба как всегда на этом озере злая и подвижная. Вот только судачатам нужно еще годик подрасти, сидя на хорошей, усиленной диете. Под занавес, на вымостке в 22 секторе, где я имел недавно честь закрывать карповый сезон, жена делает заброс и когда приманка находится под самым берегом говорит, зацепилось. Потом это «зацепилось» начинает тянуть назад:drill2:. В итоге жена от растерянности на сделала подсечку и не засекла рыбу:opetr:. Чуть меньше чем за 1 минуту борьбы, она так и не оторвала рыбу от дна и не сдвинула ее с места. Судя по характеру поклевки и дальнейшему поведению рыбы, это был один из местный сомов и крючок просто не пробил его щетку. А уж какие в Ракитном сомы, знают все. Тимофей Николаевич исправно подкармливает их карпами по 1 – 3 кг., карасем до 500 гр. и щучкой до 1 кг. так что мясо Ракитнянский сомов может смело занять первое место в номинации – диетический продукт года:). Недавно Тимофей Николаевич поделился со мной секретом, что планирует еще запуск форели, мол, изголодались сомики, не желают обычной рыбы и нужно поменять рацион питания. Ну, как говорится, с горы видней:D.
Подводя итог хочу сказать, что выезд получился просто отличным, озеро порадовало погодой, клевом хищника и я понял, что высказывание моего друга, что: «рыбы тут нет» относится не к этому месту.
В подтверждение вышеизложенного, маленький фотоотчет.
28.10.2011 Судя по характеру поклевки и дальнейшему поведению рыбы, это был один из местный сомов
Или лобика зацепили;)
[FONT=Times New Roman] А уж какие в Ракитном сомы, знают все. Тимофей Николаевич исправно подкармливает их карпами по 1 – 3 кг., карасем до 500 гр. и щучкой до 1 кг. так что мясо Ракитнянский сомов может смело занять первое место в номинации – диетический продукт года:). Недавно Тимофей Николаевич поделился со мной секретом, что планирует еще запуск форели, мол, изголодались сомики, не желают обычной рыбы и нужно поменять рацион питания.
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][SIZE=2]
Андрюха,у тебя совесть есть???:D Я не знаю как сомов вывести,чтоб карпы целее были,так ты кирзовыми сапогами мне по я...цам еще и топчешся:D:D:D
А форельку-ДА! Хочу и мечтаю уже ОЧЕНЬ давно... Но пока не получается...:(:(:(
Я только вернулся с озера.Посмотрел как люди ловят на джерки- прикольненько так:):):) Отчетик,я думаю,они где-то выложат.А наша маленькая рыболовно-журналистская компания:gan2:,воспользовавшись масовым бегством щуки с правой части водоема(я бы тоже убежал-40 человек на голову тебе швыряют"буратинки" грамм по 200:)в сторону слива, очень неплохо отловилась на более привычные силикон-воблеры-колебалочки:o
Я надеюсь, что Виктор Иванович с Сергеем Юрьевичем отпишутся с фотоподтверждениями!
Хочу поблагодарить всех за приятную компанию,озеро за клев,а золотую осень за чудесный день!
P.S. Отписался-почитал-глянул на счетчик сообщений - 1000 ое сообщение!!!!!!!!!!!!!! в теме "Ракитное"
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!
Я пока писал,Серега "ech" сбросил 999-тое.
Спасибо всем за активность в ветке, а также за интерес к водоему!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010