Показати повну версію : Ракитное
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Добрый день.
На улице жара-нужна профилактика водоема.
Объявляю вторник санитарным днем.Водоем будет закрыт для посещения.
Всех-всех Поздравляю с Днем Рыбака!
Отпраздновать такой день планировалось давно,и именно в Ракитном,потому что обколесив область вдоль и поперек в поисках адреналина,понял-НЕ НАДО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ, надо ехать в Ракитное!Последний раз был там 3 года назад.Что сказать -стало даже лутше! День рыбака принес-разогнутые крючки,оторванные поводки,неуправляемые паровозы,дрожь в коленках, ну и конечно же РЫБУ! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ПЕРСОНАЛУ ОЗЕРА И ЛИЧНО ТИМОФЕЮ, ЗА ОТЛИЧНЫЙ ВОДОЕМ!!! Ловили 24-25 сектор.
Серго 1976
15.07.2013, 11:45
Доброго времени. Всех домовых с прошедшим ДНЕМ РЫБАКА. Ракитное после солнечных атак, пребывает в некой паузе, адаптируется. Приехав к 9 часам вечера, успели выгрузиться,с соседями, уточнили:box: границы камыша противоположного берега, так как теневые сектора были заполнены рыбаками и камыша на всех не хватало, то пришлось, это дело подкоректировать :PUNISH: (что бы ВСЕМ было комфортно). Завозились в полной темноте,(луна куда то пропала). Ночь не принесла результата, одна потяжка и ТИШИНА. :LAZY: Выспались, перезавозы- смена ароматов... Берег пребывал в тишине... На последних секторах вытащили на поплавчанки парочку амуров. Шум борьбы-:drill2: щекотал нервы...:w00t: А у нас, под вечер, товарная 2 и ГОЛЬ.:Smile017: Перепробывали множество комбинаций. Ночь с субботы на воскресенье оказалась более насыщенней:bubu: на тревожные паравозы. 6,5 и еще одна товарная 2, плюс несколько сходов хоть как то подняли праздничное настроение. Утром в воскресенье решено было не менять ночной аромат и поэтому до обеда просидели скучаючи. А говорят начал брать сладкое... Но... значит в другой раз. Отдохнули, аскому не сбили :bumbum:, значит следующая встреча с водоемом, близка. Спасибо озеру, егерям за тишину и комфорт. Всем НХ НЧ.:voot:
Андрей777
15.07.2013, 13:26
Как-то не складывались у меня в этом году карповые сессии, поэтому было принято решение отложить рыбалку во всех ее проявлениях и на эти выходные выехать с семьей на карпа. Тем более я до сих пор считаю, что именно этот вид ловли является для меня приоритетным. На водоем прибыли в пятницу вечером. Очень вечером:)! В общем, времени и сил хватило только разбить лагерь и собрать удочки. Где кормить, куда бросать, не понятно, на улице темень и это немного расстроило. Ну ладно, уже на водоеме, снасти, и экипировка приведены в боевую готовность, а значить с рассветом в бой! И это не могло не радовать. И тут выяснилась одна деталь, которая не позволяла ввязаться в бой с рассветом – забыл дома аккумуляторы от корабля:bumbum:! Спод тоже не взял, так надеялся на корабль:eek:. Возникло желание открыть первую бутылку вискаря, расслабиться и получить удовольствие:RUSSIAN:. Но желание побороться с карпом победило и в 04:00 я стартанул домой за аккумуляторами. Непродолжительная поездка (все допущенные нарушения ПДР упускаю) и в 08:00 я снова на водоеме. Красота! Жена уже готовит завтрак и так с подозрением меня рассматривает, что она подумала, даже представлять не хочу:Smile051:. Позавтракать правда получилось в 11:00, после второго разогрева завтрака, так как я был не удержим и на прием пищи согласился только после того как пробил эхолотом дно, определил две точки ловли, закормил их и забросился. И вот я положил последнюю, заброшенную удочку на род-под и поинтересовался у жены, когда будет завтрак:)? Она стала меня рассматривать еще пристальнее, чем после ночной поездки в Киев.:D
Теперь, собственно говоря, о рыбалке! По приезду на водоем и краткого общения с коллегами я понял, что активность рыбы, мягко говоря, не высокая. В первую ночь в ожидании поездки за аккумуляторами я прислушивался к сработкам сигнализаторов у соседей, и их катастрофично низкое количество подтвердило полученную информацию, что рыба не активна:(. Но главное хорошо кормить и результат будет, подумал я и стал кормить! Кормился дипованной кукурузой (10 кг.), миксом из вареных бойлов Dynamite Baits, Nutrabaits, Fun Fishing и пеллетса SBS, предварительно тоже задипованных. Ну и конечно пылящими самокатами! В 16:30 первая поклевка, по сопротивлению, подумал, что 10 не меньше. Оказалось, что 4,460, но очень злой:drill2:. В ожидании ночи, на которую была сделана ставка, время пролетело мгновенно. Но ночь как раз и не принесла результатов. Ни одного пика! Примерно в 10:00 при очередном закорме, эхолот показывает скопление рыбы в обеих точках ловли. Причем рыбы много и рыбы крупной. Значит, на прикормку она пришла, но почему-то не берет. Но все-таки ключик удалось подобрать. Около 13:00 дуплет, сработка сразу двух сигнализаторов. Причем самое интересное, что поклевки произошли не на удочки, заброшенные в одну точку, что могло объясниться подходом стаи рыб, а с разных точек. Это подтвердило присутствие рыбы в обоих местах закорма. В итоге, две чешуйки 5,180 и 2,000 кг. После этого было еще две поклевки тузиков примерно по 1,5 – 2кг. (не взвешивал). В 16:00 рыбалка была закончена, и мы начали собираться. Несмотря на то, что рыбка проигнорировала все вкусняшки, предлагаемые ей и ракитнянский монстр остался не изловленным, выводы по тактике ловли карпа в Ракитном, при низкой его активности сделаны;). Удовольствие получено. До встречи на водоемах!:D:D:D
Сектор 18, любимый
Учитывая большую загруженость на работе, уже и не собирался писать этот отчет. Но отчет Андрея можно полностью считать провокацией.
Пятница, 5 июля. Побыстрее заканчиваю работу, в раене 16.00 валю домой. Быстро забрасываю ВСЮ(???) карповую снарягу, палатки, спальники, провиант и с женой собираемся на любимый водоем. Заранее забронирован 18-ый сектор.
После оформления отправляемся в сектор.
Первым делом разжег костер, не за рыбой приехали.
Тут начинаются сюрпризы:
Лирическое отступление. Структура моего карпового снаряжения выглядит так: Большая сумка с бойлами, которая включает большое среднее отделение, два боковых и один передний карман. В переднем кармане находятся маркерные поплавки и оснастки, разного рода ПВА материалы, напалечник, запасной клей. В первом боковом кармане находятся 6 банок с основными поп-апами (остальные в отдельной сумке). В другом кармане, практически все для стартового оснащения для начала ловли без открывания других сумок и коробок (в раене 10-ти поводков, лидкоры оснащенные клипсами, и т. д.) К слову добавить, в этом кармане поводки только под одиночные бойлы 15-го и 20-го диаметра. В Ракитном ловлю в 90% случаев на 20+15или20 поп-ап. Взрослые поводки находятся отдельно в поводочнице.
Итак. Во время сбора обнаруживается первая проблема. Поводочница дома на тумбочке. Вопрос не из легких, но решаемый. В условиях плохой активности рыбы, может это и лучше, поводки под одинарные 15 и 20мм бойлы есть. Но нервная система не железная и первые признаки начинают проявлятся.
Собрав все удилища, надо нацепить лидкоры оснащенные клипсами. Таковых в нужном кармане не наблюдается. Вечер перестает быть томным. Для того чтобы связать новые, нужна поводочница, которая дома на тумбочке. В нужном кармане находятся отложеная коробка с деталями оснастки вертолет. Связав десяток узлов на шок-лидере, которые служат стопором для вертлюга к которому привязан поводок, собираю что-то что должно работать. После оснащения трех удилищ решаю не сочинять дальше, достаточно. Надо забрасыватся, прикармливатся и перемещатся к костру.
Тут обнаруживается следующий прикол. нет напалечника. Не знаю какого цвета был тот кот, перешедший нам дорогу, но черного явно мало. Слава богу, хоть сумку с грузилами дома не оставил. Привязывать камни еще не приходилось. Заброс первого удилища (чуть не прорезал палец), показал что до нужного места без напалечника фиг забросишь. Перерыл машину, нашел какую-то старую перчатку. Тяжело, но уже легче.
Итак три удилища заброшены, прикормился с помощью кобры, на рыбалке точка. К этому времени уже готовы угли, с сюрпризами покончено.
Учитывая все вышесказаное, утро началось в 7.45. Поздно? Так рыбаки по всему водоему и так пустые. Рыб в отпуске.
Хорошо отдохнув, посмотрев свежими глазами на сумки, о боже нашлась коробка с лидкорами. Быстренько переоснащаемся, перезабрасываемся, прикармливаемся с помощью все той-же кобры. Начинается завтрак. На водоеме по-прежнему тишина. Только изредка проскакивают тузики в раене килограмма.
В раене 10.30 длинная потяжка на одном из удилищ. Сопротивление невероятно мощное. Такого у меня никогда еще небыло. Я уже думал есть рекорд. Но на этом водоеме вес рыбы по сопротивлению предсказать не возможно. Я по прежнему уверен, что Тимофей добавлят что-то в корм рыбе. Ну не может так рыба сопротивлятся. Я объездил уже пол Украины, такого нигде нет.
В итоге в рыбе почти 8кг. До рекорда очень далеко, но руки дрожат. А мне и этого достаточно.
В раене 13.00 собрались и поехали домой. Еще один выходной прожит не зря.
Как всегда огромное спасибо за прием.
AROMANу:Мы водку не пьем-у нас своей дури хватает:D:D:D
Может в мотыле чего есть???Комары тоже сильно злые были:)
После довольно длительного перерыва в рыбалке связанного с работой и поедкой по морям решил выбратся в Ракитное.
Довольно спешно собрался, но вспомнив предидущие отчеты рыболовов перепроверился, поскольку скарба много времени немножко потерял:(. Выехал, но через десяток км. вспомнил о барсетке с деньгами и документами:158:, пришлось таки возвращатся. По дороге в машине гавкнулся термостат. А по приезду егерь "порадовал" рыба мол не берет уловы слабенькие и т.д.. Ну думаю приехал значит отдыхать. Поскольку приехал поздно пока разложился,закормился,забросился времени натикало 22-00. Сижу, небо чистое, звездочки падают,тишина, КРАСОТИЩА.:Smile019:. До 1-00 не дождавшись благодарности от рыбы за скормленные вкусности решил вздремнуть. Не получилось. Минут через 10 конкретный паравозик прервал дрему. После 20 мин борьбы (сектор выбрал довольно сложный в плане вываживания, слева и справа корчики) принимаю в подсачек зеркалку 4500. Отдышавшись и перезабросив снасти снова решаю вздремнуть. НЕ получилось. Снова паравоз на снасть расчитаную на амура (кормил точку кормом с травяной вонючкой) и поп апчик 12 мм в 20см. от дна. Рыб сразу дал понять кто в доме хозяин. Воображение рисовало амура кил на 8:voot: но минут через 20 в подсаке оказался толстолоб на 5100. Уже неплохо. Спать не пошол , устроился в кресле у снастей и под созерцание чистого лунного неба таки задремал, но не надолго , около 3-00 поклевка в стиле медленно проплывающей подводной лодки.Подсечка и с катушки слетает метров 20 лески, Понял что зацепил трофей, свободной рукой включаю фонарь и максимально расчищаю место на берегу. Рыб успокоился и дал подвести себя к берегу, ощущения - тяну мешок с песком:158:. И возле берега началось, рыб большой и дури в нем ого-го, успеваю рассмотреть не мелкого толстолоба, минут через 20 он таки умудряется обвести леску через пенёк и свалить на чистую воду. Зову на помощь:128:, но мои крики канули в ночь безответно, понимая что это провал, и терять особо нечего :(решаюсь на водные процедуры. Глубина у берега оказалась по самые ухи:helpme:, но всетаки умудрился снять леску с пенька и выбраться на берег. Рыб спокойно перенес нештатные манипуляции с снастью и никуда не делся. Минут 15-20 и сетка подсачека мягко приняла лобастую тушку на 8940.:w00t: УРА:D:D:D. дальше до восхода все прошло спокойно, на зорьке принял карпиков 3,7 3,5 2,8 и пару тузиков, и тишина. Солнце палит безбожно, клева нет. забрасываюсь в пеньки и камыши под противоположный берег , в тень - пошли поклевки. Тузиков удается сходу вырвать из окопов, а вот посерьезней карпов не получилось, рыба сразу занимает насколько глубокую оборону в ветках и камышах, что дело заканчивается сходом или обрывом.:( . Вобщем завалив штук 20 тузиков к 16-00 решил убиратся восвояси.
Неподалеку днем завалили лобастого под 10. Также егеря сообщили что в других секторах были подняты карпы 7 и 8. Вобщем рыб начал проявлять активность.
Полезности.
1. рыб напрочь игнорирует сладкое. Подавай ему мяско,ракушку,криль.....
2. С восходом солнца рыб занимает глухую оборону в корчах и камышах, если недобросил хоть метр до тени - выматывай и перезабрасывай.
3. В почете насадки небольшого размера.
4. Крупный рыб явно смелее ночью.
В очередной раз огромное спасибо Тимофею Николаевичу и персоналу озера за ухоженный рыбный водоем, и возможность великолепно отдыхать в процессе рыбалки.:Smile053::Smile053::Smile053:
Почему так мало отчетов ???? или никто не ездит, пишите это интересно.
Поскольку фотоапарата с собой не было, то лобастую 9 - ку сфоткал дома. Весь остальной рыб был утоплен по месту изъятия.
Из головы такого крупного экземпляра получается шикарный паштет. Я пробовал по рецепту ребят егерей... Правда что-то не правильно доложил в рецепт, и паштет вышел несколько жирнее, чем хотелось бы и получилось его значительно больше, чем нужно, что раздавал соседям, бабушкам "на лавочке" ... после того, как были переполнены полки в холодильнике... Там яйцо, пассированные морковка и лук, голова , отваренная минут 40 с сельдереем и корнем петрушки...Как-то так. Потом все перекрутить на мясорубке несколько раз, добавил сливочного масла и в холодильник. Сам уже решил для эстетики пару порций заливать в формочки аля сердечко, цветок, а после застывания поверх зерно граната и веточку петрушки. Советую! Очень вкусно!
Были на выходных большой дружной компанией. Отлично отдохнули. Мой первый опыт ловли карпа и амура :)
31TumjVnC3M
… Если Вы хотите отдохнуть с лучшими друзьями и еще при этом половить зачетную рыбу – Вам просто необходимо побывать в Ракитном…
На дружную компанию в 13 человек включая деток, состоящую не только из рыболовов было забронировано 4 вымостки.
К 7 часам утра в субботу первыми прибыли два экипажа, и пройдя все необходимые процедуры мы проехали в свои сектора 26 и 27.
Я расположился в секторе 27, Паша + Маша +Настя в 26-м.
Не питая иллюзий ловить из-под противоположного берега принято волевое решение, которое предполагало решить задачу с тремя неизвестными: найти комфортную дистанцию для ловли фидером; возможность производить закорм на этой дистанции ракетой смонтированной на фидере; точка должна быть интересной для обитателей рыбного племени.
К 9.30-ти, пока промерялся и собирал удилища, к нам прибыло пополнение, и на вымостках 24 и 25 начались сеансы медитации со снастями и в секторе 26 для стол подготовлен к легкому перекусу ну и как положено – «за прибытие».
Техническая сторона «медали» два фидерных удилища серии Mastre Piece разработана профессионалом Фидерной ловли Михаэлем Замматаро 3,89 м. тестом до 115 грамм и одно Browning King feeder в росте 4,2 м. тестом до 150 грамм оснащенные катушками фидермастер 9600 от Balzer.
Монтаж – флет инлайн на основной карповой леске 0,28 поводки – монофильная леска 0,18 и 0,2.
Меню от VDE: корм который использовал для флета и который работал диаметрально противоположный по вкусу и запаху. Первый Expo, второй Supercarp Fishmeal. Для закорма использовал Pellets Red halibut 8 и 12 мм. с запаренной коноплей.
После закорма точки ракетой и заброса двух удилищ первый карпик прибывает на фотосессию, все по феншую – отмечается первый сбитый, и…
… А дальше было как в сказке, за короткую суточную карповую сессию с обедами, супчиком «чемпионов» и коротким ночным сном было выловлено 25 карпов от тузиков до 5 килограм и амур завесивший 7 кг. 850 грамм., и давший настояний бой сопернику, дастойный уважения и фосхищения.
Время проведенное в Ракитном с друзями, пролетело как один миг, за что всем кто ассистировал на подсаке, вел фоторепортаж и принимал участие – огромное спасибо.
Огромная благодарность Тимофею Николаевичу и охране за отличный водоем и обслуживание на уровне 5-ти звезд.
Мы вернемся к тебе Ракитное.
С уважением, Владимир Исько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Serg7083
15.08.2013, 19:22
приехали 10.08.2013 в 14.00, заняли вымостку 19, охрана говорит что клюёт плохо, но мы не расстроились, знаем что нужно хорошо кормить и рыбка будет... часам к 16.00 разложили, хорошо закормили... первая поклёвка была была часов 19.00, такого мощного рывка я ещё не видел, и СХОД :confused:, но ничего, через часик ещё одна мощная поклёвка и минут через 20 в садке толстолоб на 8.5, эх ведь ехали на карпа... ночью тишина... расстроились немного, часов в 8 утра ещё паровоз и сход, крючки то на карпа, а клюёт толстолоб...((((((( до обеда взяли ещё одного толстолоба на 11.5 и 2х карпиков по 2 кг, начали собираться, остался одни прут сложить и тут осторожная поклёвочка, 20 минут и 3-й толстолоб на 9.5 в вымостке... Рыбалкой остались довольны... хоть и не карп, но толстолоб тоже дал бой... :drill2::drill2::drill2:
Большое спасибо Тимофею Николаевичу и охране за гостиприимность...
Андрей777
23.08.2013, 16:02
Приехал на озеро 20.08.2013 примерно в 10:00. От егерей сразу получил информацию, что рыба ловиться не хочет. По дороге в сектор информацию подтвердили рыбаки. Некоторые сворачивались, не дождавшись окончания периода. Активность в водоеме проявляет только толстолоб, который с завидной регулярностью рвет снасти и утаскивает удочки. Но я же приехал на две ночи и три дня! За это время ситуация может кардинально измениться, толи рыба проголодается, толи давление стабилизируются, а если повезет то Юпитер войдет в зону Сатурна и прекратятся магнитные бури:D. Остановился в секторе № 24. Замес прикормки, сбор удочек, закорм, заброс, разбивка лагеря, второй закорм, перезаброс, а рыба не клюет. Ладно, думаю, ночью активизируется. После рыболовного дня устал и решил, что ночью перезабрасываться не буду. Убираю пылящие бойлы и ставлю варенку и поп-апы, предварительно очень сильно задипованные, чтоб могли простоять ночь и не потерять своей привлекательности. А вообще, думаю, что после поклевки все равно придётся менять. Последний перед ночью перезаброс, ужин и в койку. Спалось достаточно хорошо, никто и ничто меня не беспокоило:). Проснулся в 05:30 и снова в бой. Подошли соседи, жалуются, что за двое суток поклевок нет. Часам к 12, начал переживать. Примерно в 15:00 паровоз! Подбегаю к удочкам, хвать и есть. По сопротивлению думаю, что где-то 5 кг. идет, но слегка сопротивляется. Примерно в 20 метрах от берега эта пятерка разворачивается и прямиком назад. Пытаюсь остановить, но что-то не так. Подтягиваю рыбу второй раз, опять разворот и к тому берегу. Подтянув в третий раз, соперник видит справа дерево, нависшее над водой и прямиком туда. Я одновременно начинаю понимать, что это не пятерка и, что если рыб доберется к дереву, то я точно не узнаю кто он:). Начинается ожесточенная борьба накоротке. Рыба давит и до сих пор не показывается. Я делаю первый оборот шок-лидера на катушку, о так чуть спокойнее. Рыба думает, плохо, что уже пошел шок-лидер и забирает два метра лески:). Я опять подтягиваю ее и опять пошел шок-лидер. Так мы бодались минут пять. Смотрю в очередной раз узел, которым связана основная леска с шоком, начал убегать от меня, дожидаюсь, остановки и качаю удилищем к себе. Паузы между рывками рыбы становятся все дольше, и я начинаю тянуться за подсакой. Подсака в воде, а рыбы я так и не видел, но по повадкам понимаю, что точно карп. И тут он показался, зеркальный красавец. На вид десятка! Пару кругов почета возле подсаки и на очередном кругу рыба ложиться на бок и поддается вываживанию. Все, карп в подсаке. Взвешивание, приятно удивлен 11,800. Рыба отправляется в мешок ждать фотосессии. Правда, во время фотосессии взвешивание показало на 200 гр. меньше. В последующем в 21:00 был карп 7,500 и снова прекрасная и спокойная Ракитнянская ночь. Ночь в 05:45 прервал карпик на 3,500. И как я не рассчитывал, что днем, опять возьмёт трофей, увы! Взял только подлещик, который умудрился проглотить слегка подтаявший 26 бойл и классически засечься по центру нижней губы на Соларовский крючок № 2 (очень не маленький):eek:. Да, пока я химичил с приманками, меня посетило чувство, что кто-то за мной наблюдает. Я оглянулся один раз, второй, никого нет. Чувство не проходит. Думаю, может кто-то стоит дальше, и я просто с вымостки не вижу. Встал, прошел к лестнице и вдруг этот кто-то ломанулся по камышу от вымостки. Так, понятно. Вышел наверх и устроил засаду. Смотрю вылазит, как бобер, только маленький. Наверное, андатра. Понаблюдал, интересно! Берет камыш, разбирает стебель и ест мягкую сердцевину. Я ей оставил несколько кусков огурца и решил понаблюдать, но отвлекся, а когда вспомнил и пришел проверять, так огурцов уже не было. После этого оставил зверюге огурец, пол помидора, яблоко и грушу, но проверить в спешке сборов лагеря забыл. Вот такая получилась у меня очередная рыбалка в Ракитном. Всем спасибо, до встречи на озере. :D:D:D
Серго 1976
26.08.2013, 20:06
Доброго времени. Ну вот и состоялась очередная встреча с уникальным водоемом. 28 сектор. Приехали, :beer:распаковка и корректировка заброса- как оказалось 27 сектор, оказывается очень разносторонним для некоторых рыболовов и вследствии кривизны береговой линии :158:почему то следует делать заброс круто вправо, пользуясь ориентиром- направление вымостки. :D(Видимо на противоположном берегу скоро прийдется ставить пограничные столбики). Ну да ладно, все мы люди и умеем договариваться:129::YU::123: перед подачей разносолов в водную среду. Соседи справа поделились инфо. ,что все в игноре а только работает криль. Криля почему то не оказалось но четко отработал:119: Сквид 2Т с Флюриком поп ап. Все остальное действительно не привлекло внимание Ракитнянских обитателей, даже классический Соурс. Итого- 2 семерочки, 6-амур и штук 7 от 3-1.5 кг товарных тузиков, немного сходов и обрывов,парочка корчей. Кстати на 28 по левой стороне на ближней бровке-глухая цепа.:pop: В который раз убеждаешься, что надувной матрас в Ракитном-вещь далеко не лишняя. Немного фотосессий окресностей. Спасибо водоему и администрации за прекрасный отдых и настроение. Ждем новых встреч. Всем НХ НЧ
Андрей777
26.08.2013, 22:08
Приехали, :beer:распаковка и корректировка заброса- как оказалось 27 сектор, оказывается очень разносторонним для некоторых рыболовов и вследствии кривизны береговой линии :158:почему то следует делать заброс круто вправо, пользуясь ориентиром- направление вымостки. :D(Видимо на противоположном берегу скоро прийдется ставить пограничные столбики).
Это да! Проблема существует в 26, 27 и 28 секторах. Если 26 и 28 бросают прямо, то 27 вообще бросать некуда! Вспомните, как у нас было, но мы то договорились, а если попадется несговорчивый. Я думаю, что разметка на противоположном берегу для этих трех секторов будет очень уместна! А в 28 таки да цепа мертвая! И ее рыбка знает и зачастую норовит туда влететь. Хорошо отловились! Молодцы!:119:
AlexTsar
27.08.2013, 21:13
с 25 на 26-е августа в очередной раз посетил Ракитное. Рыбалка удалась!!!
Был установлен личный рекорд -не по количеству, а по качеству.Был пойман карп зеркальный весом 10.200. Кроме этого рекордсмена были еще два: один-8,800, второй - 6.000. Но и это еще не все. Еще было поймано, как говорят спортсмены - 13 "тузиков" от 1,5 кг до 3,0 кг. Ловил на секторе № 4. Работали 3 фидера. Маховая удочка сутки молчала. Использовал методную прикормку с запахом рыбы. В качестве нажывки цеплял на волос по две крупных кукурузки с запахом меда. Эту приманку любит и подлещик. Было поймано 10 шт. от200до 400грамм. Притом брал по научному - за нижнюю губу. Спасибо егерям за внимание к нам, отдыхающим. Успехов всем рыболовам!!!
Руслан Киев
12.09.2013, 16:12
Запоздалый отчет, извиняюсь. Выбрался проверить как дела в этом сезоне с хищником. С 7.00 утра до 14.00 ни одной щучьей поклевки не видел и не слышал, обошёл практически все. Перемочил все, что было в ящике))) Взял два судачка под кило и все. Не хочет пока в Ракитном хищник брать, а и судачки уж очень прошенные оказались. Как всегда, спасибо егерям за прием. Воздухом надышался, время провел отлично!!! Всем удачной рыбалки!!
[QUOTE=.... Не хочет пока в Ракитном хищник брать .....[/QUOTE]
Да уж, точно брать не хочет:(. На днях выезджал на сутки, поскольку погода была на хищника (по книжке) то взял кроме карпа билет на хищника. В итоге ночью поднял пару зачётных карпов, а вот весь день пробегал с 10 до 30 мостика и еле вымучил одного щупачка, Вроди бы время уже, а не хочет. Даже летом щука регулярно атаковала бойлы при выматывании снасти, а тут ну никак , не смотря на все ухищрения.:(
А так отдохнул замечательно.:)
Кстати кто слышал, или знает - поголовье форели будет обновлятся в этом году ?. Уж очень интересно ее зимой было ловить.
А вот мне 13.09. малость подфартило.:) Приехал целенаправлено на хищника. Начал бросать в 7.30. В 9.00 зацеп. Оживает, фрикцион запел. Взяла метра 3 от берега. Подсаку оставил в другом секторе на столике.:( Всплыла. На вид около 4-х. Держит курс в камыш слева.:confused: Зажимаю шпулю и обрыв шнура возле поводка.:mad: Ух! Топаю за подсакой. Пью кофе. Через 20 минут, в том же секторе, история повторяется. Но у меня подсак и фрикцион чуть прижат.:D:p Щучка на 2.5кг. Взял еще одну около кило. 2 карандаша до кило сошли. В 11.15 уехал. Хорошо провел время, спасибо всем!!!
Пы.Сы. Щука уже берет!!!
Серго 1976
23.09.2013, 12:31
Доброго времени. Льёт и льёт... :cenzura:мать его. Как тут высидешь, зная что с октября может быть закрытие по карпу. :end:Забронировали 29 сектор. Пятница- вечер. Добирались три с лишним часа. Окружная просто замерла, а мысленно, так хочется, уже быть на водоёме.:preved: К 22 были на месте, Пока на небе была краткая задержка, расставили комнату отдыха и лабораторию НИИ, по сухому.:palatka: К часу ночи, решено бало ничего не завозить и не забрасывать, а просто дождаться рассвета. Суббота,:Smile029: как в джунглях, пришел сезон дождей, так не хотелось вылазить из теплого спальника, но сделав некия усилия к семи утра, тела вылезли на охоту. Резиновые сапоги- как кстати- понеслась. Утро- 1-1.5кг -2 шт, парочка сходов- не успели. День :opetr: Вечер :opetr:Ночь:opetr: Воскресенье. 4 утра:connie_23:- 2 кг особь, прервала сны о прекрасном. . Чуть позже, паравоз и 6.5 в зачете. Днём, масса комбинаций :bumbum:(Лабаратория работала на полную)- парочка тузиков, тревожный паравоз у товарища и 9 кг карпик решил посетить фотокружок( запутав все возможное и не возможное). :voot:Ближе к вечеру красивая, круглая мамочка 6 кг весу ( распушив перышки)- составила ему компанию. Еще один тузик и к семи часам,(природа смилостивалась и дала собраться по сухому) засунув бренные тела в машины,:Smile005: стали пробиваться в столицу. Работал Сквид 2т, Халибут-пеллетс, Халибут-криль- пеллетс, в конце порадовал Робин Ред. (Соурс в полном игноре, даже с ананасом) У соседей работала зеленая ракушка. Отдохнули, развеялись, аскому сбили, если продлят:CLOSE: до 15, будем рады посетить, если нет- :rtfm:до встречи в МАЕ. Спасибо администрации водоема, егерям за созданную тишину, спокойствие и отдых.:bubu::nud::rog: Да просто, за Красивый уголок с рыбалкой. Всем НХ НЧ.:Smile054:
Тимофей, просвяти пожалуйста, какие планы относительно спинингового сезона? Он как и раньше, стартовал с 1-го Октября? Есть какие-то изменения в условиях? Есть ли в планах форель? Возможно еще какие сюрпризы.
Есть ли в планах форель?
Приветствую, Тимофей Николаевич! Вместе с большой армией единомышленников присоединяюсь к вопросу по форели. Люди очень интересуются.;)
Приветствую, Тимофей Николаевич! Вместе с большой армией единомышленников присоединяюсь к вопросу по форели. Люди очень интересуются.;)
Да, без форели зимой будет скучновато:(, неясно пережила ли оставшаяся форель лето, да и много ли ее осталось?. А может нам готовят сюрприз в виде БАССА или нильского окуня:D:D:D.
Мятежник
04.10.2013, 09:01
А, что фестиваля зимою не будет:(. Эх.... а так хотелось еще со льда форель половить с домовым народом:(
А, что фестиваля зимою не будет:(. Эх.... а так хотелось еще со льда форель половить с домовым народом:(
Так и без форели можно в Ракитном фестиваль организовать!:D
Так и без форели можно в Ракитном фестиваль организовать!:D
А без фестиваля форель можно? :D
А может нам готовят сюрприз в виде БАССА или нильского окуня:D:D:D.
Ага, пока сам себе сюрприз в виде БАССА не приготовиш, то никто не приготовит.;):D:D
Мне со льда даже больше хочется чем спиннингом.:)
Привет домовым.
Был на озере в воскресенье - голяк, похоже что попал на постный день у щуки, вообще меня игнорировала, даже закралась мысль что её там очень мало.
На мелкую резину проклевывал мелкий судачек. Как незначительной, компенсацией выступил забагренный толстолобик на 4,5 кг..
Что касается форели и прочих экзотических хищников, я думаю они интересны только рыбакам, но никак не собственнику водоема, разве что ради краткосрочного пиара. ИМХО
Привет домовым.
Что касается форели и прочих экзотических хищников, я думаю они интересны только рыбакам, но никак не собственнику водоема, разве что ради краткосрочного пиара. ИМХО
Я бы перефразировал в "интересны только НЕМНОГИМ рыбакам"....
Поэтому и смысла в этих идеях немного с точки зрения бизнеса...:)
Я бы перефразировал в "интересны только НЕМНОГИМ рыбакам"....
Поэтому и смысла в этих идеях немного с точки зрения бизнеса...:)
Выгодно или нет с точки зрения бизнеса судить не нам. Я думаю Тимофей Николаевич выводы сделал по результатам прошлого сезона и в ближайшем будующем мы о них узнаем. А НЕМНОГИМ ли рыбакам- то не знаю, лично я зимой водоем посещал в основном из за форели, кто не попробовал ловить форель с льда ,поверьте на слово - вы много потеряли в плане острых ощущений:w00t: и неописуемого удовольствия:Smile053:. Кто ловил тот меня поймет.
Просто напомню.
1ckQJvE32go
Мне со льда даже больше хочется чем спиннингом.:)
Мне тоже со льда хочется, а ХОЧЕТСЯ ЭТО ХУЖЕ ЧЕМ БОЛИТ (народная мудрость):D
Форель зимой это нечто !!! Извините что вмешиваюсь, но я жду твёрдой воды!, окунь по первому:):) и на форель !!! Эмоций на всю жизнь!, от борьбы с борцом за свою свободу !!!:);)
Форель зимой это нечто !!! Извините что вмешиваюсь, но я жду твёрдой воды!, окунь по первому:):) и на форель !!! Эмоций на всю жизнь!, от борьбы с борцом за свою свободу !!!:);)
Я же не спорю, просто вызывает сомнения рентабельность сего занятия с точки зрения прибыльности...
В общем. ждем инфу от Тимофея... :)
Пора уже!!! Тимофей, ау! :D
Пора уже!!! Тимофей, ау! :D
Тимофей, наверное, ищет щуку... а щука нынче какая-то дорогая (зарыбок), да и ставки ещё не все спускают...
Что касается форели, думаю её надо запускать в водоем где нет хищника большого размера, а то перекоцают там её. ..
А форель ловить нравится всем....:)
Мужики,день добрый. Писать не было времени-работы дох...
По форели: нерентабельно. Желающие ловить форель (минимум 20 человек) сбрасываются по 500 дол.и ловят до 1 мая бесплатно:)
По щуке: ставки,с арендаторами которых у меня договоренности - в плане спуска воды на конец октября. Платить дурные деньги на сегодня я не готов.Полный хищный сезон- с 15 октября.Щуки и судака в озере хватает,но ведет рыба себя как в диком водоеме-сама на крючок не бросается!
Тимофей, привет!
А что с ценами, какие изменения?
Юра,привет. Опубликую в воскресенье. Пока все как было.
Андрей777
12.10.2013, 11:25
Был в Ракитном с 09 - 11 октября 2013, формат - карп, хищник. Думал по карпу сделать закрытие. Стали в 27 секторе. Активность рыбы очень слабая, первые два дня эхолот вообще в секторе рыбу не показывал. На третий день усиленной кормежки появилось около 10 рыб, приличных размеров, но они все равно есть не хотели. Описывать поимку рыб не буду, все на фото. Закрытие сезона переносится!
Серго 1976
14.10.2013, 11:30
Доброго времени Всем страждующим по этому чудо отдыху с названием Рыбалка (в особенности карпфишинг). Спасибо администрации,:Smile053: за то что продлила до 15 октября карп сессии и дала возможность за весь весенне, летне-осенний период, ощутить приятную:drill2: дрожь и массу:Smile052: эмоций на вродоёме. Забронировали заранее 12 сектор, в 6 утра распаковка, кофе- чай и теплоход:tit: повез разновкусовую снедь, под противоположный берег. У напарника Славы, в воскресенье, намечались именины:999: и видимо Ракитнянские обитатели принесли ему сюрприз,:preved: в виде 11 и 9 кг тушки. Как можно, отказаться попозировать с ними на фотосессии. Некую досаду разбавила 5 кг карпуша , а то уж как то...:Smile034: Ночью у Славику 6 кг особь:connie_23: принесла еще одно поздравление и ближе к обеду, одновременно 2 по 3,5кг тузика зафиксировали время сбора амуниции. Да, Игорёня (11 сектор)(egore) не впадай в отчаяние,:SUICIDE: расходники ( спомбы, груза, поводки) все за зиму подкупим:Smile039: и на майские выйдем в полной загрузке. Спасибо водоёму, за прекрасно проведенное время, администрации справиться с аномально:Smile029: холодной зимой и перезимовкой. До встречи на МАЙСКИЕ. Всем НХ НЧ.:voot:
P\S С праздником ПОКРОВА...
Всем доброго вечера.
По "хищному сезону" пока никаких изменений нет.
Были замечены выходы и прыжки форели, играет практически в сумерках. Глазастыми оказались и егеря, и гости! Честно говоря, я этой информации очень рад.
Кто первый отловится и разместит фото с форелью-следующая рыбалка бесплатно!
Андрей777
17.10.2013, 23:11
Всем доброго вечера.
Были замечены выходы и прыжки форели, играет практически в сумерках.
Эх, как хочется подержать ее, посмотреть на несколько свечей в ее исполнении, даже специально фрикцион отпустить больше чем нужно! :drill2::eek:
Руслан Киев
28.10.2013, 17:12
Выехали с товарищем по "счастью" в посиках хищника. Взяли лодку и пошли пробивать знакомые места.Ни одного судакового тычка не прочувствовали,да и щука была уж очень трудовая. На воде с 7 утра до 16 вечера. Как результат на двоих 3 шт..3,0 кг..2,7 кг и 0,96 кг. Когда товарищ вспорол одной брюхо,то насчитали 9 шт. карасей размером в пол пальца у нее в брюхе. Удовольствие получили,воздухом надышались. Спасибо за как всегда радушный прием егерей!! Всем удачной рыбалки!
Что сейчас в Ракитном?
Что-то давно не было отчетов..
Дороговато, наверное, вот народ и не очень ездит за 100 км...
Руслан Киев
25.11.2013, 11:46
Что сейчас в Ракитном?
Что-то давно не было отчетов..
В Ракитном абсолютно ничего:opetr: за три выхода своих и еще моего товарища, в лучшем случае щучка грамм на 500... ,а судака и не слышно вообще.Это при том при всем что нет той бровки или ямки,которой не знаешь в этом водоеме. По крайней мере пишу за себя и товарища-разловится в этом сезоне не получилось еще ни разу.
megadzilla
29.11.2013, 22:04
Дороговато, наверное, вот народ и не очень ездит за 100 км...
уже не модно :) все на камнях в очереди стоят ;)
Сан Саныч
02.12.2013, 00:54
уже не модно :) все на камнях в очереди стоят ;)
Была бы в ракитном форель, в том количестве, как прошлой осенью, уж поверьте, истенные ценители поехали бы на живописный водоем в ракитном, нежели в бассейн на камнях! В ракитном есть еще один неоспоримый плюс, есть возможность побродить по водоему... Но есть и неоспоримый минус, фсю форель съели:D
Мне такие "живописні краєвиди" не нравятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большая просьба к администрации водоема -
Как станет ходительный лед:zribalko:, сообщите на сайте пожалуйста.
Большая просьба к администрации водоема -
Как станет ходительный лед:zribalko:, сообщите на сайте пожалуйста.
и условия на зимний сезон :zribalko:
Андрей777
12.12.2013, 10:52
А может и какие соревнования зимой будут? ;)
Мятежник
12.12.2013, 16:26
А может и какие соревнования зимой будут? ;)
Тема соревнований, очень и очень интересная. Тимофей, планируется ли провидение каких либо соревнований этой зимой?
День добрый всем!
Льда пока сантим 4-5.Никого не выпускаем.
Во вторник сам планирую быть на озере - если от берега до берега пройду:D,то объявлю сезон открытым!
Инфа по приезду...
Руслан Киев
16.12.2013, 11:03
Был в воскресенье,веса у меня 78 кг,по льду ходил аккуратно..трещит местами...поставил жерлицы возле домика егерей,т.к отходить далеко побоялся...на льду был с 8 до 14,как результат 2 щучки по 1 кг и пару сработок нереализованных...Открылся))Спасибо егерям за как всегда отличный прием.
Андрей777
18.12.2013, 11:30
Есть информация, что вчера кто-то был на водоеме! Как обстановка, активность рыбы, наличие форели? ;)
Был я был. Ближе чем полметра ко льду не подходил-стремно очень:helpme:
Руслана егеря по доброй памяти выпустили в воскресенье(ночью было -8)-он уже отписался:D.
На лед в Ракитном пока -НІІІІІ В ЯКОМУ РАЗІ!:)
megadzilla
30.12.2013, 17:36
Была бы в ракитном форель, в том количестве, как прошлой осенью, уж поверьте, истенные ценители поехали бы на живописный водоем в ракитном, нежели в бассейн на камнях! В ракитном есть еще один неоспоримый плюс, есть возможность побродить по водоему... Но есть и неоспоримый минус, фсю форель съели:D
Мне такие "живописні краєвиди" не нравятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну я же смайликов специально наставил ;)
Андрей777
31.12.2013, 12:12
Добрый день! Всех рыболовов, ценителей этого озера поздравляю с наступающим Новым Годом:Smile054::newy:! Карпятникам, спиннингистам, поплавочникам, фидеристам, желаю в наступающем году здоровья, острых крючков, крепких лесок, чтоб постоянно звук фрикциона щекотал нервную систему и чаще на берегу этого водоема слышать свист ветра о натянутую леску,:drill2: чтоб каждый рыболов поймал свой трофей:voot: и установил новый рекорд. Если это сбудется, я думаю, мы все будем счастливы! :spin::D:D:D
Друзья,поздравляю ВСЕХ Вас с наступившим Новым Годом!
Всем желаю здоровья,благосостояния и душевного равновесия!
Дома- достатка,в делах- порядка!
До встречи на берегу!
Сегодня(после третьего звонка от страждущих) решил написать на ветке :
Господа рыболовы, по состоянию на 12.00 сегодняшнего числа водоем был свободен ото льда от сектора "В" до 28.
Желающие половить рыбку спинингом-милости просим. Морозы сразу же скуют водоем-вода ледяная!!!
Виленович
11.01.2014, 19:27
Сегодня(после третьего звонка от страждущих) решил написать на ветке :
Господа рыболовы, по состоянию на 12.00 сегодняшнего числа водоем был свободен ото льда от сектора "В" до 28.
Желающие половить рыбку спинингом-милости просим. Морозы сразу же скуют водоем-вода ледяная!!!
Тима! А что клюёт?
Тима! А что клюёт?
Саня! Нужно дождаться льда, разжечь мангал, накрыть в "командирской", а уже потом сориентироваться!:)
Виленович
12.01.2014, 00:27
Саня! Нужно дождаться льда, разжечь мангал, накрыть в "командирской", а уже потом сориентироваться!:)
Я уже не верю, что такое будет!
Вчера занесло рыбака с Б.Церкви (по моему). Щука за кило на силикон и пару ударов.
Тимофей, условия на зиму актуальны или нет?
#1504 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
100 грн/день=3 кг хищника.все остальное в силе.сегодня егеря подтвердили ходибельность льда.
Виленович
25.01.2014, 13:46
Тима! А есть что ловить?
Тима! А есть что ловить?
Виленович,так как основная масса рыбаков проводила свое время осенью в Козинцах,Лычанке и на Выдубичах(а я трохи добавлял зубатой) -то только для тебя,мой друг,трохи есть:p.
Серега Измаил
29.01.2014, 09:05
Тима! А есть что ловить?
Так как не кому отписаться напишу :mad:В воскресенье 26.01.14.был открыт сезон со льда:zribalko:И все рыбачки остались довольны и даже более чем:eek::eek::eek:были пойманы только щучки ноооооо 4.6кг,3.7кг,3.5кг,2.5кг,1кг,и парочка по 0.6кг. все пойманы на жерлицы, балансиры бокоплавы блёсны молчали. Ребята ловили в районе ЛЕПа и в районе ОСТРОВА.
В Ракитном пару дней валил снег. По состоянию на 15.00 29,01,2014 года
дорога прочищена и есть возможность проехать без проблем.Завтра буду на хозяйстве-отпишусь подробнее.
Решили с товарищем посетить Ракитное с целью половить зубастую на жерлицы, и проверить озеро на наличие остатков форели. Получилось гдето -так -
с утра на двоих 5 щупаков 600-800 грам. Часа три упирались в форель - результат 0:opetr: после обеда зубастая начала капризничать, периоды молчания сменялись пустыми поклевками,пожеванными живцами и сходами. До вечера вымучили таки еще трех щупаков и окунька. Причина капризности щуки и отсутствия достойных екземпляров стала ясна на утро следующего (сегодняшнего дня) = резкое изменение погоды.
А так день прошол замечательно - 8 щупаков в активе, позитив от природы озера, вкусная ушица с костерка под рюмочку чая, радушный прием егерями, общая обстановка и настроение:Smile053::Smile053:.
Выводы - Форель сожрана аборигенами щук судаков и сомов. Щука присутствует в достаточном количесве. Атмосфера на озере - СУПЕР.
Кстати погода дальше обещается больше весенняя чем зимняя так что спешим успеть.
и окунька.
Последний из могикан.:) От бабушки ушел, от дедушки ушел, а от щуковки не ушел.:D Упитанный матрос, глядиш - матросиха.
так что спешим успеть.
Уже едем. Завтра надеюсь будет веселее :):)
Уже едем. Завтра надеюсь будет веселее :):)
Сирьога, держим пальцы крестиком за спиной.;) Потом отчитаешся.
Сирьога, держим пальцы крестиком за спиной.;) Потом отчитаешся.
А, ну теперь понятно почему щука так себя вела!:cool:
Жека, ты пальцы наверно до девяти часов только держал. Потом видать расслабился. ;):):)
А в общем всё как всегда классно! Даже ловился окунёк.
Мотыль молчал, а «серёшки» работали, Вадику СЛ отдельное спасибо за презент.
Судак активничал часа полтора.Ну а щучка в прилове:D
Судак активничал часа полтора.Ну а щучка в прилове:D
Требуем подробностей! ;):):)
Щуки :3100; 4100; ; 4600 еще одна околокилошная. Мельче рыбу ребята топили. Судаки от 0.6 до 1600. Рыба брала как живца, так и балансиры.с обеда рот закрыла. Общий улов на двоих к взвешиванию:20 кг!
Копирую сообщение Димы Яковенко со странички "Водоем Ракитное" в ФБ:
"Дорогие друзья! 26 апреля 2014г. в Ракитном планируется проведение Кубка памяти моего брата Ярослава. Мы с Тимофеем планировали это событие задолго до событий происходящих сейчас в Украине. Но теперь в связи со сложившейся ситуацией, нас одолевают сомнения. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Заранее благодарю всех кто прокомментирует мою публикацию!"
Ждем отзывов!!!
Тяжело сказать, а тем более принять такое решение. Хотя жизнь продолжается, ушедших друзей забывать нельзя, думаю турнир стоит провести, вот только смущает 26 апреля, веть это еще и годовщина памяти аварии на Чернобыльской АЭС.
Андрей777
04.03.2014, 13:41
Привет! Я за то чтоб проводить! Турнир все-таки ежегодный! И ситуация в стране не должна влиять на его проведение. С датой согласен категорически!:spin:
Я ЗА встречу единомышленников и любителей водоема в Ракитном!
Мятежник
04.03.2014, 15:28
Я тоже за турнир... куда подавать заявку? В том году не успел подать:(
П.С. Просьба сразу записать двух человек.... Мятежник и yurlen....
На счёт даты могу сказать только одно, если вы заметили, турнир проводится примерно в одних датах.
Делаем это потому, что у Ярослава день рождения 24 апреля!
Считаю, что проводить 26 апреля никакой проблемы нет. Чернобыль - проблема национального и мирового масштаба. Мы, украинские граждане-рыболовы в начале турнира обязательно почтим эту дату!
Другой вопрос, что до турнира еще 2 месяца. Лишь бы все срослось в жизни.:rolleyes:
Я тоже ЗА. Готов заявку подавать. Уверен, что коллектив соберется не маленький.
Касательно 26-го апреля. Дело не совсем в Чернобыле. Если не ошибаюсь, 20-го Пасха. Во многих регионах 26-27 поминальные дни именуемые "Грабками", как-то так. В эти дни семья может тянуть рыбаков на кладбище:confused:. Лично мне это не помешает. Но вообще нужно учитывать.
Виленович
05.03.2014, 01:30
Я уже почти ощущаю себя на этом празднике жизни! Очень надеюсь на то, что никто и ничто не сможет нам помешать!!!!!!
Мятежник
05.03.2014, 09:16
Тимофей, открывайте регистрацию;)... Очень хочется с домовым народом увидеться :).... Отдохнуть, пообщаться
Фото общения с домовыми во время предыдущего турнира.
И кого из домовых он там нашел?
А вообще, ХОРОШО БЫЛО.
Надо чем-то разбавлять грустную обстановку.
Тимофей, пора поднимать настроение трудящимся. Бери на себя инициативу.:leb:
Виленович
05.03.2014, 11:28
И кого из домовых он там нашел?
.:leb:
Что то я не понял вопроса? Домовых там было ... много! Но н тех, что под печкой сидят...
На фото видно, что диалог происходит под вымосткой.:):):)
Я могу ошибатся, но домовых там трудно найти.:):):)
На берегу домовых действительно хватало.
Считаю, что проводить 26 апреля никакой проблемы нет. Чернобыль - проблема национального и мирового масштаба. Мы, украинские граждане-рыболовы в начале турнира обязательно почтим эту дату!
Другой вопрос, что до турнира еще 2 месяца. Лишь бы все срослось в жизни.:rolleyes:
Сростётся или нет от нас зависит. Я имею ввиду всех участников и организаторов.
Сростётся или нет от нас зависит. Я имею ввиду всех участников и организаторов.
В плане "сростется" я имел ввиду только себя.:)
Человек просто эхолот дома забыл. Как без него определить 12 градаций плотности дна?:D
В плане "сростется" я имел ввиду только себя.:)
Извенения просим. Я почему то это воспринял на счёт турнира.
Мятежник
06.03.2014, 14:10
Когда планируется начало подачи заявок?
Когда планируется начало подачи заявок?
Конец марта.
Мятежник
11.03.2014, 10:32
Конец марта.
Спасибо, за хорошую новость. В этом году планирую попасть... С Б.Ц предварительно уже 4 человека готовы ехать
Всем привет! На моей памяти такого еще не было! Льда на озере уже НЕТ! Милости просим спиннингистов!
Всем привет! На моей памяти такого еще не было! Льда на озере уже НЕТ! Милости просим спиннингистов!
Приветствую, Тимофей Николаевич.
А, еще бы для "затравки" фотку первого пойманного хыжака!:)
А, еще бы для "затравки" фотку первого пойманного хыжака!:)
Щоб фото було не з архіва, мабуть ватро приїхати і зловити? ;):D:D
Добрый день, уважаемые Домовые и Тимофей Николаевич!
В связи с ранней весной, душа просит открытия карпового сезона.
Прошу сообщить, сохранились ли прошлогодние условия ловли, когда планируется открытие по карпу и планируется в этом году пополнение?
Вообще, хочется инфо по водоему почаще. Как он перезимовал, какие планы по развитию (если есть, в настоящих условиях...).
Премного буду благодарен за инфу...
Не примите за назойливость, мои прошлогодние напарники уже теребят меня. Мы последние 4 года на майские праздники открывались в Рокитном.
Запах цветущей черемухи и всенощные песни соловьев до сих пор бередят рыбацкие души!
:palatka:
Сегодня решил развеяться в Ракитном. Учитывая погоду, особо на клёв не рассчитывал. Но Ракитное как всегда богато на сюрпризы!!!
Вместо щуки была раздача судака. Размер от стекляшки до вполне батонистых экземпляров. С утра до часа дня было больше 20 поклёвок. В руках подержал семерых.
В обед отчалил в полном удовлетворении! :spin::spin::spin:
Мятежник
01.04.2014, 09:24
Ребят, будет ли открыта регистрация?:(
Будет.И Кубок Яковенко будет.Не дергайтесь-все будет хорошо!!!
Будет.И Кубок Яковенко будет.Не дергайтесь-все будет хорошо!!!
Ой. подлейте ещё бальзам на мои раны!
Андрей777
02.04.2014, 20:48
Ой. подлейте ещё бальзам на мои раны!
Дима не радуйся, там рыбы - нет! Хочешь, съездим, проверим, чем еще можно заняться в Ракитном кроме как зимой в хоккей играть?;)
Дима не радуйся, там рыбы - нет! Хочешь, съездим, проверим, чем еще можно заняться в Ракитном кроме как зимой в хоккей играть?;)
Это что за утверждения? предположения? факты? клевета? стеб? или алкоголь?
Андрей777
03.04.2014, 10:41
Это что за утверждения? предположения? факты? клевета? стеб? или алкоголь?
Клевета - не наш метод, алкоголь - не сейчас. Предположения исключаются. Утверждения и факты после рыбалки. Это предложение поехать и проверить. А что такое стеб? Я в силу скудности своего лексикона, слов таких не знаю?!
Андрюха,друг мой,ты хочешь таким образом подтолкнуть меня к активной жизни на этой страничке:D:D:D??? Писать что щука нерестится-это все рыбаки знают и без моих сообщений... Стоит посмотреть на березу и каштан за окном.Писать о каждой пойманной рыбке? Не вижу смысла. По хищнику - да.У меня больше дикий водоем,чем у других. К "Кубку" щуки и окуня добавлю,о чем сообщу общественности. А мое нынешнее мотание по городам и весям ты прекрасно знаешь... Писать ,чтобы тема "Ракитное" висела на первой-второй позиции в ветке-не мой метод!
Андрей777
03.04.2014, 12:40
Андрюха,друг мой,ты хочешь таким образом подтолкнуть меня к активной жизни на этой страничке:D:D:D??? ...
Тима, активная или пасивная жизнь, личное дело каждого!:D Я тебя просто хоть к чему-то подтолкнуть хочу.:)
Тима, активная или пасивная жизнь, личное дело каждого!:D Я тебя просто хоть к чему-то подтолкнуть хочу.:)
Андрей ты зачем перегибаешь? Хищника конечно подвыбили, но чтоб вообще нет это ты загнул. И потом я не знаю как ты но я езжу в Ракитное не за рыбой. Я там отдыхаю и даже когда порожняк всё равно уезжаю с чувством, что съездил не зря. В трудовой рыбалке есть своя прелесть. Согласись, что и ты и я всё равно будем ездить.
Андрей777
03.04.2014, 17:39
И потом я не знаю как ты но я езжу в Ракитное не за рыбой...
Я за рыбой! И хаваю ее сырую, прямо на берегу.
"Рыба есть, ловить надо уметь" :D(Особенности национальной рыбалки)
Ракитное - водоем практически дикий, и в этом я лично и нахожу его прелесть, рыба в нем есть и немало,и немелкой , сам проверял неоднократно. И рыба эта не гормональные ГМО-зависимые переростки выращенные в аквариумах на комбикормах, а чистая ,сильная и хитрая, в общем достойний противник. По поводу пролетов, так на то она и рыбалка, даже в магазине бывают перебои с свежей рыбой.Думаю в предстоящем сезоне озеро неоднократно порадует как трофеями:drill2:, так и превосходным отдыхом.:palatka:
Я за рыбой! И хаваю ее сырую, прямо на берегу.
Ну уж если любители японской кухни (сырая рыба,да еще желательно и живая) будут хавать ее прям на берегу, да еще и втихаря от егерей - тогда водоем в опасности.:D:D:D
Андрей777
03.04.2014, 17:56
Ну уж если любители японской кухни (сырая рыба,да еще желательно и живая) будут хавать ее прям на берегу, да еще и втихаря от егерей - тогда водоем в опасности.:D:D:D
Почему втихаря от егерей? Обычно вместе с егерями!
Почему втихаря от егерей? Обычно вместе с егерями!
Я в шоке!!! хана озеру, всю рыбу схавают на берегу в живом виде.:D
Вы хоть не еште карпа неразрешонных размеров:)!
Всем доброго дня.Уважаемые друзья,в связи с ранней весной, мною принято решение немного отойти от привычных дат открытия сезона.
Итак,в 2014 году сезон ловли мирной рыбы в Ракитном откроется 12 апреля. Правила и условия остаются прежними. Невзирая на все экономические потрясения нашей страны, я оставляю стоимость,правила и условия 2013 года действующими до 01 июня 2014 года.Дальше будем посмотреть "Что же будет с Родиною и снами"(с).
[QUOTE=Тимофей;1034665оставляю стоимость,правила и условия 2013 года действующими. [/QUOTE]
Тимофей, подозреваю, что где-то они написаны . Можно ли для дятлов повторить? Спасибо.
Тимофей, подозреваю, что где-то они написаны . Можно ли для дятлов повторить? Спасибо.
Саня, смотри в заглавном посту.
Решили сегодня открыть фидерно-карповый сезон. Несмотря на то, что вчера многие мне говорили, что для карпа еще рано, типа вода холодная... Но нам же "крутит" :) Поехали вдвоем с Лёхой в Ракитное.
Старт с Воскресенки в 4-00. В 4-30 за городом (в 15 км) градусник в машине показывает -2 :eek: (выезжал от себя в 3-30 было +3). Ладно, думаем, -2 - фигня, к утру потеплеет. В Ракитном градусник показывал уже -6 в 6 утра... :eek: Леха еще поинтересовался не брал ли я с собой, часом, мормышек :D
Приехали, в общем, разложились, замешались метод-миксом (решили предварительно не кормить ибо нефиг :)). Первые забросы показали, что нужно ждать рассвета ибо в кольцах сразу же образовывалась "Антаркида" :)
341457
Первая поклевка у меня в 7-40. Настолько неожиданно, что я до конца и не осознал как всё произошло - сознание вернулось, когда рып уже был на берегу:rolleyes: С такими метеоусловиями мы рассчитывали, как минимум, просто подышать воздухом, как максимум хоть на пару подлещиков (пинка и "красный" у меня еще со вчера остались).
Первый:
341458
Потом у меня было еще две поклевки в течении получаса, но одного слил на первых метрах, второй ушел "в берег" и я опоздал (дал по губам, но не засек). Дальше до 11 перерыв.
С 11 до 12 включился Лёха!:drill2: +5 "тузиков" :eek: Я "курю"... злюсь трошки :o Потом снова перерыв.
С 14+- часов включился я :) +4 тузика уже покрупнее (в основном пузатые мамки) за тот же час, т.е. до 15-с копейками. В итоге счет с Лёхой сравняли - 5:5 :) И снова тишина. По моей теории, основанной по аналогии с тех. анализом :D, рып должен начать клевать с 16-30 :confused:. И таки, о чудо! В 16-30+- у меня клевака и "тузик" на берегу, через несколько минут у Лёши тоже "тузик" чуть за 2.
Счет 6:6 :cool: Но уже, когда собирались, Лёхе ввалился "бонус" в виде подлеща.
Бонус :D
341478
Поэтому в итоге, по количеству Лёша первый, по качеству я. В общем, как всегда, победила дружба :)
ПС Рыба ела мелкие приманки - мини бойлы (8-10 мм) и пеллетс 12мм.
ППС Карповый сезон открыли, удовольствия получили море :)
Андрей Витальевич
07.04.2014, 10:48
Всю короткую зиму я мечтал о рыбалочке на карпа...
Обдумывал... Когда увидел -7 - понял еще рановато. Желание увидеть дикую природу и поклевку карпика окозалось сильнее. В результате проб и ошибок был изловлен мегакарп на 1,300 и парочка бычков.
VITALIY 73
07.04.2014, 11:39
Всю короткую зиму я мечтал о рыбалочке на карпа...
Обдумывал... Когда увидел -7 - понял еще рановато. Желание увидеть дикую природу и поклевку карпика окозалось сильнее. В результате проб и ошибок был изловлен мегакарп на 1,300 и парочка бычков. Такой результат,тоже хорошо!
Мятежник
08.04.2014, 14:41
Тимофей, как можно узнать, принята ли моя заявка на участие в кубке памяти Ярослава Яковенка? Что бы знать, оплачивать взнос или нет.
Тимофей, как можно узнать, принята ли моя заявка на участие в кубке памяти Ярослава Яковенка? Что бы знать, оплачивать взнос или нет.
Мятежник,Вы в списке.
Смотрите в разделе Спорт.
Информация будет обновляться каждый вечер.
Андрей777
13.04.2014, 17:01
Фотоотчет за субботу тута: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VITALIY 73
13.04.2014, 20:51
Фотоотчет за субботу тута: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вижу по фото,свежий настил на вымостках?
Андрей777
13.04.2014, 21:28
Вижу по фото,свежий настил на вымостках?
Да. Я конечно не считал, но очень много вымосток отремонтировано.
Очередной отпуск на две недели.
Успешное открытие карпового сезона в начале апреля не давало последнее время спокойно спать :) И сегодня с Лёхой, в четыре утра, в путь. Место то же, снасти те же, только приманками и прикормками, предварительно, неплохо пополнился за две недели :o. Когда делал набег на один магазин, то мне один хороший человек сказал, что КарпЗум - так себе конторка по бойлам, но миксы неплохие... Набрался и бойлов, и миксов :o. И таки сегодня не пожалел. С утра, до восьми - бассейн, ни поклевки. В 8+- Лёха выцыганил на 8-мм пелетс "халибут-криль" первого.
343870343871
Я ловлю на проверенные ричвордсовские мини-бойлы - тишина. Потом решил поэкспериментировать. Вешаю 10-ку Пинэпл-Скуид карпзумовский - две поклевки и два схода на первых метрах. Сам тупонул, поставил старый крючок (с прошлой рыбалки, лень было вязать новый :o). Перевязался. Ананас с кальмаром молчит. Логически дохожу, что первый же фруктовый запах (наполовину) заинтересовал рыбу. Ставлю карпзумовскую клубнику. Тишина минут 15-20. Пока насаживаю на иголку другой бойл, краем глаза замечаю аномальную геометрию фидера :eek: Неестественно он как-то изогнулся и угол между тюльпаном и леской пропал :confused:. Подсек. И нате вам. До берега рып дошел более-менее нормально, но под берегом - руки устали :) Поставлен новый личный рекорд - 6,04 кг :spin:
343872343873343874
Дальше клубника молчит. Упорно иду "растительным" путем - вешаю 10-ку скопекс (ХЗ кто это)- тигровый орех, от того же КЗ. "Тузик" не заставил себя долго ждать.
343875343876
У Лёхи не клюёт почему-то. Предлагаю поменяться прикормками (он ловит с КЗ "клубника-рыба", я КЗ "сладкие специи"). Забил флет Лёхиной прикормкой, забросил, "взвел" фидер, только хотел помыть руки... И тут на тебе, с ходу. Побил свой, лично побитый :D, сегодняшний рекорд - 8,15 кг :spin:
343877343878343879343880343881343882
Ну и на последок Лёха "вальнул", на несовсем правильный крючек (то ль №18 то ль №16), на кукурузку без 60-ти грамм трёшку.
343883343884
Уехали в 15-00, намного раньше, чем планировали - Лёху срочно вызвали на работу :(
ПС Основная леска-монка 0,23 мм - это тот еще адреналин :)
Друзья! Братья и сестры,поздравляем Вас с Христовым Воскресеньем! Будьте здоровы,счастливы и любимы!
Когда делал набег на один магазин, то мне один хороший человек сказал, что КарпЗум - так себе конторка по бойлам, но миксы неплохие...
Карп зум по бойлам конечно уступает прочим производителям (лично у меня в фаворитах мистрал,ричворт, динамит и стар байтс) Но есть у них одна вещица которая именно в Ракитном неоднократно спасала ситуацию, это насадочные пелетсы- "блуд-халибут" и "фаер шот"(продаются в красных и черных пакетах с застежкой.) настоятельно рекомендую.
Собираюсь сезон открыть. Что-то отчетов не видать, смущает однако..))
Ребята, кто был на днях, отпишитесь, пожалуйста - результаты, чем кормить, какие запахи, какие насадки...на открытых участках, или под камышом, как обычно...?
VITALIY 73
28.04.2014, 16:59
Ребята, кто был на днях, отпишитесь, пожалуйста - результаты, чем кормить, какие запахи, какие насадки...на открытых участках, или под камышом, как обычно...?
Видно после Майских пойдут!))В том году были результативные поклевки на Carpio Halibut+Krill, Dynamite Baits Source,может в этом году у нее предпочтения другие уже..))
Читайте,уважаемый! Или звоните-у нас не обманывают! Были уже от тузиков до 11100....
27.04.14. после кубка Яковенко остался на сутки открытся по карпу.
Получилось гдето так -
23-30 карп 1650
2-00 карп 1860
3-30 карп 2050
4-40 карп 4980
Два карпа пойманы на мистрал тюна-танг (тунец), два на карпзумовский пелетс 12мм блуд-халибут (о котором упоминал ранее в отчетах) днем карп рот закрыл напрочь. Пробивка эхолотом показала наличие довольно большого количества крупной рыбы стоящей стаями по 2-5 голов, в пол воды и поверху. Для себя делаю вывод что рыба кормится ночью, а днем греется в верхних слоях , видимо отходит от зимней спячки.Температура воды в верхних слоях по эхолоту 22 градуса, на дне по термометру - 9 градусов (на 13-00). Так что рыба есть и рыба ест (временами) Можно ехать рыбачить, даже нужно.
Уважаемые любители Рокитного!
А как ситуация с нерестом?
Насколько я знаю, что карась нерестится раньше карпа, для карпа нужна более теплая вода.
Как проходит нерест?
Водоем очень классный и там найдется место для нереста всех видов рыб...
После субботнего Кубка памяти Ярослава Яковенко, который прошел на высшем уровне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за что огромное Спасибо организаторам, судьям, участникам и Тимофею Николаевичу за водоем, захотелось просто посидеть и подышать свежим воздухом.
Поехал в понедельник, один, с фидером - помучить "тузиков" :) Карпики с утра очень даже охотно клевали и так же успешно сходили на первых метрах :o После третьего схода, подобрал крючок поменьше и проблемы с реализацией удалось успешно решить. За день было поймано 6 тузиков, 3 карася и 5 подлещиков.
Предпочтения карпа в этот день сошлись на 10-мм бойлах Пинэпл-Скуид от КарпЗум и Крэм-Краш от Инновэйт Бэйтс, кормил КарпЗумовскими "Сладкими специями" с добавлением пеллетса "халибут-криль" от Карпио. Карась предпочитал клубничный аромат, а подлещу было всё равно на что клевать, когда он выходил на точку :)
VITALIY 73
04.05.2014, 09:16
Как и планировалось заблаговременно,посетить 1 Мая Ракитное!Сектора были заранее забронированы,так как был предвиден аншлаг))Отдыхали в 28-29 секторах.29 сектор в котором был я, визуально изменился,в плане расположения вымостки,когда рыбачил на нем в 2009году,тоже на Майские. Бываем на водоеме в протяжении сезона несколько раз,но всегда останавливались в определенных секторах,туда просто не доходил каких-то 50 метров,что-бы посмотреть преобразование!В плане отдыха и рыбалки,оба сектора супер.По приезду как обычно,не спешная разбивка лагеря,и установка снастей управился за часа 4)),так было впереди 2 суток.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сначала хотел замаркироваться в пару метрах от противоположного берега так глубина не устраивала меня,сместился на 10-ок метров.Доволен что подъехали ко мне,Серега(ech), его племяша Влад, Саня (БеZдельник),пообщались обо всем,благодарочка ребятам!Серега дал мне дельный совет,и я сместился маркером левее,и нашел хорошую ямку.Закорм состоял из пеллетса разного диаметра и бойлов на которые и ловили.Упражнялись в кормлении спомбом.Забросился наконец,в ожидании Ракитнянского монстра))Ночь прошла тихо,и во время утреннего чаепития,пейджер проснулся в кармане приятным звуком,и есть первенец двушка,пошел на Dynamite Baits Crave.Перезаброс,закорм точки и манипуляции с насадкой,в ожидании по крупнее рыбехи.Но рыб не захотел отведать предложенного ни у меня ,ни у напарника.По словам Сережи охранника,хорошо подлавливал 12 сектор,и были достойные экземпляры.Но пока не нужно было бегать с подсаком,мы занимались кушаньем,что приготовила жена напарника Сереги,молодчина она.))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Какая-же все таки хорошая природа в Ракитном![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Днем занимались кто чем,кто спал,кто с соседями беседовал.А их поменялось за 2 суток в 27 секторе 3 разные команды))скучно не было.Соседи взяли лобатого на восьмерочку.У напарника в 28секторе,есть глухая цепа,примерно 15градусов от левого угла вымостки,будьте внимательны,так как там было оставлено нашу и думаю не одну оснастку.Вечер плавно перешел в ночь.Ночь прошла тихо,как и предыдущая.И утром обратно пейджер ожил,есть карпуша из гончих на 1850.Пошел на пеллетс Carpio Hi-attract HALIBUT+Krill.Через часик второй уже посолиднее 3050,также на пеллетс.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Попрощавшись с ним,и пожелав подрастать))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])И тут начались сборы домой((,самый негативный момент,так как рыболовная скарба есть немножко.))Отчалили не спеша домой,но в надежде приехать в Июне.Попрощавщись с егерями Андреем и Сережей,отличные парни они,мы взяли путь на Киев!
Серго 1976
05.05.2014, 12:48
:preved:... и вот пришло время ( час "Ч" настал). После длительного перерыва, открытие сезона в Ракитном будоражило тело :w00t:ещё за несколько дней до того как. Вопреки погодному брехунцю, погодка порадовала на славу. Майские :VAMPIRE:злые Ракитнянские кровосиси, практически не беспокоили и дали возможность слиться с природой и заниматься любимым :drill2:делом.
Прибыли на место ( Я и Слава ), поздоровавшись с егерями ( Андрей Харлампович как всегда на посту:Smile043: и готов усмирять:PUNISH: непослушных,:RUSSIAN: громких майовщиков) Разбивка лагеря:palatka: почему то заняла часа четыре ( почему...:Smile034:) Где то в начале седьмого, дебор катер повёз горы всяко разно вкусного, под противоположный берег.
Итого 32 карпа + 1 амур (два схода, один обрыв). Воскресенье клёв практически отсутствовал. На спокойное, ночное время суток приходилось от силы, два паравоза. Зато днём руки уставали маслать, несколько раз были поклёвки ещё не успев поставив удилище на род под. Порадовал тёмный карпик (6)-сазанчик, давивший так:drill2:, как давил в прошлом году Ракитнянский монстр:connie_23:. На меня в субботу, свалилась попозировать (как и на прошлых майских) мамка 13.5 с матом, где то 11,5 кг. У Славы была 9 ка, парочка 7, 5 ка, 4-3 кг, с десяток 1.5-2 кг) Где то общим под 130 кг.
Работали рыбно -мясные запахи с подсадкой флюро поп апчика. Сладкое, у нас по крайней мере было в игноре, СОУРС почему то тоже. :mat:Рулили запахи морских обитателей.
В воскресенье погода начала меняться, утомительные сборы и домой.
Огромное спасибо водоёму, администрации, егерям Андрею Харламповичу и Сергею, за теплое и дружеское отношение. Ракитнянская природа и её ночные звуки:bubu: (разнообразных животных и насекомых) оставляют массу позитива и оставляют желание вернуться туда не один раз. :ukr:
Был 3-го мая в секторе "Ж". Первая поклевка в 8:00 - не реализовал.
Около 13:00 карп 1.8 кг. С 13:00 до 14:30 четыре поклевки, два схода и два обрыва поводка 0,2 мм.
Потом долгий перерыв и около 17:00 снова карп на 1,8 кг и карась на 400 грамм. В 20:00 решили сворачиваться и как реабилитация за весь трудовой день брюхатая молодая мамочка на 3,1 кг.
Спасибо персоналу водоема за качественно предоставленные услуги.
Привет всем. Ребята, хочу выехать на 9, 10,11 в 9 сектор. Будем семьями, с детьми. У кого то есть фото девятого сектора? Я его просто не помню. Как там с местом под палатку? Тень есть? Ширина водоема? Дорога далеко или совсем рядом с вымосткой?
9-й насколько я помню открытый, деревьев нет кусты. Возле дороги, но вымостка помоему немного под берегом(в 10-ом так точно по ступенькам надо спускаться). Это там где трейлеры стоят. Перед ними поляна. Я еду в 12-й сектор на 10-11 мая. Тоже буду с семьей.
Едем на 12 сектор с 9 по 10 мая, подкормим Вам секторок! в прошлом году этот сектор нам не дал ни одной поклевки, будем реабилитироватся!
Едем на 12 сектор с 9 по 10 мая, подкормим Вам секторок! в прошлом году этот сектор нам не дал ни одной поклевки, будем реабилитироватся!
Мы взяли 9-ку там и немного тузиков в прошлом.
28 часов рыбалки
на 26 часу дуплет за 5 минут (дождь прекратился на 5 минут и были поклевки) 2 шка и 5.6 чка, была поклевка на ентерпрайз мегаспеции кукуруза и пеллетс ред халибут или в народе халибут+криль
Фидера промолчали, правда рано утром была поклевка на дохлого червя судака на 200 грамм.
Все отправили подростать!
Думаю со следующей недели там клев стабилизируется и руки будут болеть не от сподового и маркерного удилища а от сильной рыбы.
П.С. Сосед 10 мая вытянул 11,8 кг на 13м секторе
Добрый день, всем любителям и знатокам Рокитного!
Как всегда, последние лет 5, открытие карпового сезона мы празднуем в Рокитном.
Это уютное, ухоженное озеро, с хорошей инфраструктурой, дорогой, обилием рыбы и приветливыми егерями, всегда готово принять как начинающих, так и опытных рыболовов.
Еще в конце марта были забронированы 29 и 30е вымостки. Выбор на них пал из-за удаленности от цивилизации, интересного рельефа дна, наличие разной рыбы и конечно же большого пространства для установки палаток и прочего оборудования, и стоянок машины.
Заехали вечером после работы, большой компанией опытных рыболовов, пообщавшись с егерями, узнали последние новости, что рыба есть, и кушает.
С надеждой прибыли на место и начали ставить палатки и ставить кухню, замешивать корма. Обычно я использую эконом-корма "Фишдрим" или "Фишка" с разными своими добавками зерновых (макуха, кукуруза, пшеница в разных вариантах). Но в этот раз на выставке по вкусной цене приобрели смеси Мегамикс. Вот на них и пытались сделать ставку.
В пятницу 9го мая, при чудесной погоде был выловлен карп - тузик, но бойкий, порадовал своим активным поведением, не очень напрягали вездесущие подлещики, которые активно пробовали разнообразные насадки. НО великой активности, как в былые годы, мы не отметили. Как оказалось, рыба прочувствовала погодную гнусность, которая в субботу целый день лила с неба. Перед утром субботы, на бойл CC MOORE был отличнейший паровоз, которые должны были слышать все окружающие. Но пока добежал до удилища, пока справился с фрикционом, этот Рокитнянский монстр завел оснастку в цепу под противоположным берегом и скрутил дулю хвостом в нашем направлении...
Из интересных моментов отмечу поимку тослтолоба в камышах, где он непонятно что делал. Здоровый и бодрый.
Касательно запаха дохляков, который отмечался в отчетах ранее, не заметили. Хотя несколько тушек наблюдали под противоположным берегом. Как сообщил Тимофей Николаевич (хозяин водоема), почему то загибается серебристый толстолобик прошлогоднего зарыбка. Причины его ухода не ясны, может ему не хватает корма? Ведь он питается водорослями, которые есть в теплой воде. Но пестрый толстолоб нормально себя чувствует, вода чистая, иначе первым бы загнулся судак, которые очень чувствителен к чистоте воды.
Сезон открыт, удовольствие получено, мясо пожарено, впервые был сделан плов.
Все очень понравилось. А рыбу мы свою еще словим, ведь не за рыбой же мы сюда ездим...
Всем удачи!
9-го травня обірвав улюблений поплавок Clarusso Rocket 16 gr - якщо хтось виловив його з води - обміняю на пиво-сік :)
Коля, отчет о ловле в студию!:D
Был сегодня с утра до вечера на одном из любимых карповых водоёмов. Карп клевал слабо, вернее практически не клевал - за весь день одна поклёвка и досадный сход. Так весь день и развлекался поклёвками подлеща на фидерок.
Уезжая с водоёма, егеря показали местного монстра. Теперь лично с ним знаком и знаю кто обрывает снасти короткими летними ракитянскими ночами :)
P.S. 180см, 38кг!!!
Виленович
15.05.2014, 14:50
Как поймали?
Как поймали?
Как, как.... :D Виленыч, ты такие вопросы задаешь!:)
Как поймали?
Думаю, поставухи с корчей напротив. На майские предыдущая смена рассказывала.
Большой Куш
17.05.2014, 15:52
При поддержке администрации озера Рокитное.
Водоем участвует в проекте "Большой Куш 2014"
Приглашаем всех желающих побороться за 100.000 грн
Подробно о проекте - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или на сайте - организаторов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думаю, поставухи с корчей напротив. На майские предыдущая смена рассказывала.
На удочку в клеточку.
:D:D:D
Всім салют. 17.05. в 6:00 на місці, сектори Д та Е. До 18:00 чотири коропа до 2кг., та дві густіри, ось і все.
Такого прольота за останні три роки в Рокітному ще не було. Не розумію, що там змінилося? Чому так х...во все стало. 09.05 - на тому ж секторі були знайомі, клювало тільки вночі. Зловили три коропа до 2 кг.
Ось така фігня малята.
Може хтось вкурсі, що відбувається на водоймі?
Наступного місяця спробуємо ще раз на добу вибратися в Рокітне:palatka:
Хочеться вірити в краще :spin::spin::spin:.
Решили с товарищем провести в ракитном ночь и утро.Погодка выпала еще та... Приехали 16.04 в 21-00, только расставились - небо заполыхало и к 23-00 хлынул ливень с грозой и градом. до 2-00 осиделись в беседке, потом решили всетаки пробовать рыбачить, до 7 утра две нереализованных поклевки и один солидный сход, все на блуд-халибут(не успевали добегать до снастей как рыб занимал глухую оборону в корчах под противоположным берегом) День до обеда "порадовал" погодкой - то солнце, то дождь,то тучи.Рот закрыл даже подлещик.В общем погода подвела. К 13-00 завалив пару тузиков на бондюельку, отправились восвояси.Отдохнули, клев видели, ну а за трофеями приедем в следующий раз, как немного установится погода.Причину отвратительного клева вижу в погоде, надеюсь дальше все будет гуд.
Кто собирается на выходные посетить Ракитное?
Кто собирается на выходные посетить Ракитное?
Буду в секторе "В". А что?:)
Я в 14-й еду. Подъеду познакомиться.
VITALIY 73
21.05.2014, 16:42
Буду в секторе "В". А что?:)
Ты Серега, старожил Ракитного,вот человек хочет познакомится и узнать, о глубинных обитателях.:connie_23:))А ты многое о водоеме знаешь!
Я в 14-й еду. Подъеду познакомиться.
Welcome! :123:
Виленович
22.05.2014, 00:48
Как, как.... :D Виленыч, ты такие вопросы задаешь!:)
Ну, Извини!
надеюсь дальше все будет гуд.
Не факт!
был с 1 по 3 мая. За двое суток два карпика. Но тогда было больше отдыха чем рыбалки, поэтому списал всё на холодную воду и лень.
Решил, что нужно обязательно проверить через пару недель.
Был с субботы на воскресенье. Упирался, всё делал как надо. Результат по карпу :opetr: В улове с десяток подлещиков. Стоял в знакомом секторе, всегда там отлавливался неплохо. По берегу ситуация аналогичная, максимум пару карпов.
Очень удивило то, что за сутки не увидел ни одного карпового всплеска, только лобатый гулял.
Странно всё это, как-будто за прошлый сезон основную массу выловили.
Тимофей, ты как хозяин, проясни ситуацию пожалуйста. Карп остался?
Так, раніше риби було значно більше.
Навіть карась непогано ловився, що сталося не розумію!???
Мабуть вже давно не зариблювали водойму.
Не факт!
.....Стоял в знакомом секторе, всегда там отлавливался неплохо. По берегу ситуация аналогичная, максимум пару карпов.
Очень удивило то, что за сутки не увидел ни одного карпового всплеска, только лобатый гулял.
Подозреваю что сектор был "В", я с прошлого года тоже облюбовал его.И отлавливался там очень неплохо. Через недельку планирую еще раз проверить, а в етом году был там два раза (предидущие отчеты) конечно далеко не супер :( - но грешу всеже на погоду, не думаю что карпа выловили, или надеюсь. Еще пару рыбалок и станет ясно.
Блин, так надеялся зайти сегодня и почитать, что народ на выходных отловился по полной...:(
планирую через 2 недели с малыми поехать.. прививать так сказать любовь к прекрасному, но с таким клевом нам там делать нечего..
все-же, будем надеятся, что что-то не так с погодой и на следующих выходных ситуация кардинально изменится :drill2:
Мы тоже были сутки с пятницы на субботу командой из 4-х человек в 18 и 19 секторах. Пролетели по-полной. На всех 2 подлеща на удочку. Меняли тактику по точкам, кормам, насадкам в 4 головы, трудились без перерыва. Помимо старых, проверенных вариантов, предлагали рыбе еще не заезженные на наших водоемах ништяки от StarBaits, Marukyu и Sensas. По поплавку, как вариант, использовали программу по ловле японского карася. И все напрасно. Фидер в субботу тоже промолчал. Визуально карп погулял немного на поверхности с 5 до 6 утра и то, жиденько. Причину понять не могу. Нерест? Так, а где вечно голодные полчища тузиков? Погода? Так, а чего так долго, с 9 мая не клюет? Было, конечно, за сутки 2-3 карпа на все озеро, но для такого количества людей не показатель.
Обязательно приедем с реваншем! Вкусняшки должны сработать однозначно!
Всім салют.
Запитання до власника - ЩО СТАЛОСЯ з водоймою???
Чому на стільки змінилася ситуація в порівнянні з минулим роком?
Дякую.
Запитання до власника - ЩО СТАЛОСЯ з водоймою???
Да ничего с ним не могло случиться. Что-то рыба сама себе надумала.:confused: Мы, недавно участвовали в Ракитном на Кубке Яковенко 2014. Кто был - не дадут соврать. Трофейного и мега-трофейного карпа на меляках видели очень много. Как раз нерестился подлещ. Его было просто тьма под противоположным берегом. Размер до 2-х ладоней.
Может рыба скорбит по безвременно ушедшему рыбьему королю водоема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? 40 дней еще не прошло.:)
А вот, как отловились мои с Ромой соседи из 17 сектора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я слышал, что они с утра тягали, но ходить и спрашивать не наш путь.:D я видел только, что ребята завозили корабликом снасти на дальний, плавный свал с мелкого плеса на русловую чашу.
Это как раз нормальная Ракитнянская рыбалка.
Вывод: надо рихтовать руки.:D
Вывод: надо рихтовать руки.:D
Точно!;)
VALENSIA777
27.05.2014, 17:37
Серега, на этих выходных поеду брать реванш, по моему я понял в чем дело было или почему руки кривые:RUSSIAN::RUSSIAN::RUSSIAN::lodka-n:. Главное чтобы погода не подвела:palatka:
Серега, на этих выходных поеду брать реванш
Я тоже ;)
Серго 1976
27.05.2014, 19:59
Всем доброго времени суток. Главное верить в свои монтажи и насадки и будет всё :voot: Завтра выезжаем, до субботы, так сказать сбивать оскому. Погода меняется :Smile029:но это и к лучшему, чем сидеть :Smile019: в пекле. Если не помогут боевые:connie_23: насадки, прийдется медитировать:shaman: и наслаждаться единением с ... :palatka::123:
Были с друзьями на водоеме 24.05.2014 первую половину дня (1 и 2 вымостка).
Егеря сразу по приезду предупредили, что последнюю неделю карп не активен. Так оно и вышло - :opetr:
У меня с 06:00 до 08:00 на мах было 4 карповых поклевки на опарыша из серии "паровоз" (2 схода, 2 обрыва), друзья на фидер поймали по паре кг подлеща.
Всех приветствую.Был за пределами Родины в командировке. Зашел в ветку- а тут веселье!!!
Мужики,говорю,как хозяин водоема,за зиму, среди павших, егеря насчитали штук 40-50 карпов основным весом 2-4 кг.Было четыре штуки под 7-8 кг.Остальное всплывшее-прошлогодний зарыбок(килограмм под двести-триста) серебристого толстолоба.ОН всплыл,невзирая на своевременную и осеннюю и весенюю профилактики:cool:.
До Пасхи и до майских рыб клевал и ловился. Все это видели по отчетам. Тузиками мы зарыблялись в прошлом году весной. Тузиков,конечно почистили за прошлый год... А остальное должно быть на месте.
Всем известно,что сетями карпа мы не отлавливаем,воровство рыбы пресекается(хотя за всем не уследишь).
Отсюда делаем вывод- крупный карп присутствует(на меляках его видели не только я и егеря); водоему необходимо подселение тузиками.
Остальные вопросы-извините,к Водяному.
Кто к Водяному обращается - пишет отчеты на спортфишинге:)...
А если честно, то "Хрен его знает чего он не ловится!"
Был за пределами Родины в командировке.
... водоему необходимо подселение тузиками.
"
Понятно, значит Тимофей все бабки спустил за пределами родины :) наверное вот так :proka4u:
Понятно, значит Тимофей все бабки спустил за пределами родины :) наверное вот так :proka4u:
Считать чужие деньги верх неприличия....
Считать чужие деньги верх неприличия....
Леша!
Шутки понимать надо! Тем более - тама смайлы.. Тю на тебэ:);)!
С ув
Леша!
Шутки понимать надо! Тем более - тама смайлы.. Тю на тебэ:);)!
С ув
Сорри, если кого-то обидел, просто последние дни не на волне юмора :(
С ув.,
После открытия сезона в день Победы (который оказался совсем не победным), решили попытать счастья повторно. Суточная сессия с 22-00 сегодняшней пятницы до 21-00 завтрашней субботы, вымостка № 21.
надо же как то реабилитироваться... :D
и непогода нам пофиг!
отчет гарантирую! :udo4ka:
После открытия сезона в день Победы (который оказался совсем не победным), решили попытать счастья повторно. Суточная сессия с 22-00 сегодняшней пятницы до 21-00 завтрашней субботы, вымостка № 21.
надо же как то реабилитироваться... :D
и непогода нам пофиг!
отчет гарантирую! :udo4ka:
Полагаю вам сегодня там весело. Завтра будем соседями, я выдвигаюсь в 6-30 на 22 вымостку. Попробуем-с:palatka:
VITALIY 73
31.05.2014, 19:02
Полагаю вам сегодня там весело. Завтра будем соседями, я выдвигаюсь в 6-30 на 22 вымостку. Попробуем-с:palatka:
Всегда беру на рыбалку строительную пленку толстую в пакете 20м.кв.Рекомендую запастись,этим бюджетным девайсом))На Ракитном спасались так в 2-х выездах,от проливного дождя в прошлых годах...Привязываем две стороны к деревьям,остальные две стороны к машине.Правда если в секторе деревья позволяют это сделать...
Серго 1976
01.06.2014, 10:34
:preved:Привет всем любителям и гостям Ракитного:00welcome: . Не смотря на отрицательные прогнозы с активностью рыбы на данном водоёме, спустя месяц после майских, решили добавить позитива и отдохнуть от городской суеты.
Что можно сказать- рыба болеет.:tixo: Практически все пойманные карпики были освободившиеся от икры, некоторые даже прилично потёртые. Давление и ветер (первые 2 суток) были в норме-без скачков, отсюда можно полагать что рыбоиды набирают силы в пассивном состоянии. Тем неменее было поймано 1 сомик (1.5 кг), 4 авмура (2-3 кг) 10 карпов (1,5-2-4) из трофеев 2шт (6.5-8 кг) Причем трофейные, были пойманы Славой, практически дуплетом:drill2: (как и на майских)что ещё раз подтверждает что вторая подцака далеко не лишняя. Порадовала активность амура (при чём не только у нас ) У Славы как всегда работала секретная точка, а мне приходилось наслаждатьсь медитацией, ибо всё предложенное оказывалось в полном игноре ( по левой стороне) Были досадные обрывы, намотка 50 м лески на винт корабля (два часа распутывания):SUICIDE: ну и куча разного-:bumbum: Ну не пошло. Ночь пятницы на субботу выдалась самой спокойной ( дождь-ливень не прекращался с вечера) Сон был:LAZY: ещё тот и вдруг:connie_23: в 5.45 загорается лампа в палатке и слышен долгожданный звук. Вылетаю. в чём спал:Smile029::Smile029: ... ливень... лестница...:inv:торможу задним местом уже внизу:cenzura: и практически полу лёжа подсекаю. Ушёл от ноля (досада:voot: 2 ка) Что поделать- :hook1:Водяной издевается. Потом ещё одна двушка. Такой медитации у меня, за трое суток ещё не было:kap: (хорошо хоть с собой было с запасом). Лето впереди- толи ещё будет. Работали сквиды и крили.
Отдохнули, надышались, трое суток без политики, Харлампович винных дел мастер угостил красненьким - респект. Спасибо егерям за теплый и дружественный приём. До скорых встреч.
P/S ...А не поставить ли блокировочку некоторых телеканалов в сторожке :Smile005::w00t::Smile052:...:Smile039:
Отчитываюсь:
Был с примерно 9 утра 31 мая до 13-00 1 июня. Первая рыба - сом, до 2-ух кг в 22-00. Вторая уже карп, пятерка, утром в 6-00 часов примерно. Больше ничего. Ребята на 25 вымостке подняли сома на 35 кг :158:.
Как и планировали, выезд после работы, по дороге магазин и вперед.
По дороге попали в сильнейший дождевой фронт, еле двигаясь с скоростью 40 км в час. Но после Кагарлыка небо посветлело и к водоему мы доехали по сухому.
Инструктаж Андрея Харлампиевича, мешок дров в салон и здравствуй 21й сектор. Так как еще было светло, и не капало сверху - сразу же поставили палатку, и пробили маркером дно. Ровный стол 2,5 - 3 метра на всем протяжении нашего сектора. Закорм из всяческих вкусностей: Мегамикс, Рокет Бейтс, кумова макуха, VDE, из зерновых: конопля, лен, пареная пшеница, пареная цельная кукуруза, вареная кукуруза перемолотая на мясорубке, и конечно же всяческая химия.
Рыбу накормили, ну и сами поужинали. Под утро, в небольшой паузе между дождем, клюнул один карпик, килошный. Потом был еще один небольшой подлещик.
С чем нам повезло - так это с дождем. :D
Тут был и осенний тихий грибной дождик, и летний грозовой ливень с шикарными грозовыми раскатами... Под дождь приехали, под дождем и уезжали. Пришлось субботу посвятить сушке всего своего оснащения... Свое очередное поражение связываем с "кривыми руками" и сменой погоды...
Будем ждать хорошей стабильной погоды для реабилитации!
:udo4ka:
Что то в теме тишина. Две недели никто не ездил?
Были с субботы на воскресенье
Один карпик до 2х кг на 50/50 The Source
и 1000 лещей на опарыша и пеллетс
Посмотрим на День Конституции как будет ловится!
владельцу темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Были с субботы на воскресеньеОдин карпик до 2х кг на 50/50 The Source
и 1000 лещей на опарыша и пеллетс
Посмотрим на День Конституции как будет ловится!
Мы тоже былы с субботы на воскресенье ( с 21 на 22) на двоих один карп до 2-х кг и много (реально много) подлещиков.
Странное постоянство, предидущая моя рыбалка была с таким же результатом.:(. Правда погода снова чудила - был и дождь и солнце и все на фоне порывистого сильного ветра.
Тимофей, привет.
Прокомментируй, плз..
Делаются ли контрольные выловы карпа егерями.....ну не может он столько времени не кушать.... :)
Озеру терміново потрібні нові мешканці!!!!
Были с 28.06 по 30.06 на 29-ой вымостке. По итогу 1 карп в 1.30 ночи. Еще 3 подлещика на карповики. В общем не хочет рыба воевать, хотя упирались мы хорошо :helpme:
По итогу 1 карп в 1.30 ночи.
может давление :opetr:
Для себя по поводу Ракитного делаю такие выводы.
- Крупный карп за годы вытягивания - отпускания исхитрился до нельзя и ключик к нему стало подбирать сложно:(.
- В этом году как никогда чудит погода что не может не сказыватся на рыбе.
- Тузиков 1,5-2,5 кг стало реально мало. На досуге так прикинул - если предположим в среднем в сутки занято 10 мостиков и с каждого уедет 2 карпа по 2 кг. то ето 40 кг /сутки или 1200 кг /месяц или 6 ТОНН в сезон. Сам карпа всегда забирал в меру дозволенного так как ракитянский карп отличается отличными гастрономическими качествами.
Вот такая математика получается. Было бы неплохо тузиков подзапустить пару тройку тонн.:)
duffy333
04.07.2014, 00:08
Для нормального количества рыбы в водоеме есть только 2 варианта: либо чисто "спортивный" водоем - забирать ничего нельзя, либо, если забирается, дозарыблять постоянно исходя из статистики "планового расхода" - минимум раз в месяц пополнять поголовье. В противном случае начинаются вопросы "где рыба??" и клиенты начинают искать "более рыбные" места. А некоторые почитав текущие отчеты и отзывы и прокалькулировав стоимость горючего туда-обратно и умножив это на очень реальную возможность ОП-а, вообще отложили поездку до лучших времен. "Сложных" водоемов и так хватает под боком...
Сан Саныч
04.07.2014, 08:59
- Крупный карп за годы вытягивания - отпускания исхитрился до нельзя и ключик к нему стало подбирать сложно:(.
Когда то на Лычанке тоже говорили, что крупная рыба поумнела и подплывая к оснастке съедает все вокруг лежащее, а насадку с крючком оставляет нетронутой, а все потому что она ПОУМНЕЛА!
Но, когда водоем спустили, оказалось все намного проще, ее просто не было!!! Рыбу сперли!
С Ракитным, я думаю, та же хрень! (и крупную и мелкую вывезли)
Когда то на Лычанке тоже говорили, что крупная рыба поумнела и подплывая к оснастке съедает все вокруг лежащее, а насадку с крючком оставляет нетронутой, а все потому что она ПОУМНЕЛА!
Но, когда водоем спустили, оказалось все намного проще, ее просто не было!!! Рыбу сперли!
С Ракитным, я думаю, та же хрень! (и крупную и мелкую вывезли)
Либо продали на другие водоемы...
Либо продали на другие водоемы...
А может и на котлеты :(
Серго 1976
04.07.2014, 15:14
Доброго времени.Прошёл месяц с последнего посещения водоёма. Ничего не изменилось. Скорее стало хуже.:connie_23: Прошли вторые ... сутки :-) полный игнорирование ВСЕГО. 1,5 и 2,5 кг,парочка подлящей на тутти фрутти и полная ГОЛЬ. Остались сутки .Что ставить... если всё рабочее в игноре. Два паровоза на соурс и досадные сходы .Ветер меняется постоянно, солнце жарит, комары лютуют. Вот такая хрень. Что происходит ,непонятно.:opetr:
Сан Саныч
04.07.2014, 18:32
Что ставить... если всё рабочее в игноре. Два паровоза на соурс и досадные сходы .
Ни в коем случае не ставьте соурс, а то опять будут досадные сходы:D:D:D
Серго 1976
04.07.2014, 19:10
На halibut krill пеллетс проклёвывает красивый ПОДЛЕЩИК:D в шатре на соурс и сквид ,слива подкармливается местный грызунишка. GLM и pop ups игнорирует.:D
Сан Саныч
04.07.2014, 20:09
На halibut krill пеллетс проклёвывает красивый ПОДЛЕЩИК:D в шатре на соурс и сквид ,слива подкармливается местный грызунишка. GLM и pop ups игнорирует.:D
При общем бесклевьи у вас два схода на соурс, скажите мне НАКУЯ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД??? Работайте с соурсом
duffy333
04.07.2014, 22:05
+100500! У меня в прошлом году программа на соурсе весьма недурственно работала летом именно на этом водоеме. Именно по рыбе 4кг+. И даже на чисто дневных сессиях.
У меня тоже на соурс. Он вообще хорошо работал на Ракитном. Заметил также что вот уже 2 месяца поездок на этот водоем - не видел как плещется рыба, хотя в прошлых сезонах прыгала как дельфины
Виленович
05.07.2014, 16:46
Тима! АУУУУУУ!!!!
Сан Саныч
05.07.2014, 19:20
Тимофей, запусти в водоем десяток полтора карпов от 15 до 25 кг и ракитное будет зе бест!!!
Каждому свое!!! Кому то и Ульяныки каждые выходные не надоедают, а кто то готов неделю просидеть ради одного ТРОФЕЯ
Тузье вывезли на котлеты и слава богу, единственное что обидно, это то, что по ходу с тузьем и крупнячек уехал(((
Кто-то пробовал ловить сома на квок в Ракитном?
duffy333
06.07.2014, 12:05
Без тузиманов никак нельзя - кому-то хочется полноценную карповую сессию провести, а кому-то на день приехать с фидером или штекером тузло из-под камыша и коряг потягать.
Серго 1976
08.07.2014, 20:31
Доброго времени. Трое суток медитации, подбора ключика, успеха не принесли. Из всего предложенного, а предложенно было и доставлено к противоположному берегу на рабочие точки немерянное количество вкусностей, работал старый добрый соурс. Но... почему то, вместо карпоидов но 20 мм бойлы спокушались местные подлещики а ночью лакомился :connie_23:усатый. Количество сходов :drill2::Smile029:заставляло распечатывать новые крючки и делать новые оснастки.:bumbum: Не в этот раз. Парочка карпов,(1,5-2,5) амур (5) , усач, подлящики и ностальгия по майской активности местных рыбоидов. Очень напрягла :DJ:дискотека на Роси в пятницу вечером. Народ отрывался поимкой толстолобов, были неплохие экзнмпляры, которые сворачивали все снасти с трёх секторов, но на это нужно было затачиваться заранее, в приоритете был карпуша. Не сложилось. Взял с собой подрастающее поколение и как оказалось похвастаться было нечем. Тем неменее отдохнули, :palatka:мясо, колбаски всё пережарили, свежим воздухом надышались, Без позитива... подождёмс. Всекм НХ НЧ.:voot:
Серго 1976
13.07.2014, 09:52
Пар от воды на ранней зорьке,
Лоснится золотом уха,
В стаканчике грамулька горькой…
Вы скажете, что жизнь плоха?
В наш быстрый век вошла рыбалка
Стереотипом на века,
А мне хороших слов не жалко:
Друзья мои! С Днем рыбака! :Smile054:
С пятницы по вторник включительно буду на 24 секторе.
Заходите в гости )) :)
С пятницы по вторник включительно буду на 24 секторе.
Заходите в гости )) :)
Завтра приедем на буквенные сектора пофидерить.
Зайду в гости на разведку ;-)
И Так, была задумка поехать на буквенные сектора на светловой день, потягать подлещика на фидер.
Последний раз на озере были больше месяца тому, на 25,26 секторах, где был пойман амур на 7,9 кг на полавчанку в полутора метрах от вымостки.
Вчера приехали в 9 утрища :) на сектора Д и Е.
Понятное дело рыба в этом месте озера тоже под противоположным берегом.
И так до обеда был пойман один амурчик весом порядка 3,5 кг.
В обед сходил в гости к Леону, ему привет! На тот момент он был уже поймал пару карпиков, правда говорит, что больше отдыхал чем ловил.
Вернулся на свой сектор, продолжил лов, до вечера поймал еще 2 карпика, один тоже порядка 3-4 кг, а второй товарного веса, но оба были сразу утоплены. Товарищ поймал еще 2 амурчика тоже весом 2-3 кг.
Еще 2 поклевки я про...л:
1 -на пикере разогнулся крючек и почему-то ко мене не дошло что нада фрикцион ослабить. По ощущениям - карпик.
2 - развязался узел на коннекторе, и опять паравоз был хорош, а я в это время плавал отцеплять дургой фидер от коряги.
Итого: амуры поехали покорять Киев.
Да по поводу подлещиков, я особо их не ловил, но товарищ так разловился на пикер, что при попадании кормушки в воду там сразу взбрасывалась и билась за нее, вообщем ели больше 1 минуты не было поклевки - перезабрасывали.
К стати подлещики подросли и уже попадались грамм по 400+.
В обед сходил в гости к Леону, ему привет! На тот момент он был уже поймал пару карпиков, правда говорит, что больше отдыхал чем ловил.
Вернулся на свой сектор, продолжил лов, до вечера поймал еще 2 карпика, один тоже порядка 3-4 кг, а второй товарного веса, но оба были сразу утоплены. Товарищ поймал еще 2 амурчика тоже весом 2-3 кг.
Да, да - заходили ) встретились. Спс. Только вот разгрузился дома) 4 суток прошли как 1 день.
По улову максимум 9,150 были и 6-ки и 5-ки. Фото чуть позже приклею )))
С опозданием. Фото с Ракитного. Выбрал самые красивые. Одному сложно без штатива ))
Сессия 4 - суток. :)
Valetikus
02.10.2014, 14:26
Всем привет!
Кто был на водоёме за последнее время? Как обстоят дела по карпу?
Возможно закрывали сезон или просто выезжали... :spin::ribak:
Уважаемые Домовые, разрешите от всех почитателей озера в Рокитном поздравить хозяина водоема Тимофея Николаевича!
Успехов в бизнесе, процветания любимого детища, побольше правильных посетителей и почитателей водоема!
Ну и конечно же, здоровья и долгих лет жизни!
:spin:
Уважаемые Домовые, разрешите от всех почитателей озера в Рокитном поздравить хозяина водоема Тимофея Николаевича!
Не знал, не знал.:o
Николаич, с Днем Рождения! От всего сердца самые наилучшие пожелания!
Не знал, не знал.:o
Николаич, с Днем Рождения! От всего сердца самые наилучшие пожелания!
Тимофей Николаевич, присоединяюсь. Здоровья, успехов, хорошего настроения и т.д и т.п.:)
ПыСы. Отличное озеро, не устаю посещать:D
Здоровья тебе и всем близким людям, мирного неба!
Тимофей Николаевич.Многия лета тебе Уважаемый !!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям)))
В субботу немного поджиговал, результат - несколько мелких судачков, щука и забагренный толстолобик:udo4ka: + пара сходов щуки. Судачки отправлены подрастать, а щупак и толстолоб - на котлеты)). Поклевки щук осторожные, еле чувствовались, засекалась за край губы..
Вертушки, колебло, воблеры - не пробовал, только джиг.
Присоединяюсь к поздравлениям)))
В субботу немного поджиговал, результат - несколько мелких судачков, щука и забагренный толстолобик:udo4ka: + пара сходов щуки. Судачки отправлены подрастать, а щупак и толстолоб - на котлеты)). Поклевки щук осторожные, еле чувствовались, засекалась за край губы..
Вертушки, колебло, воблеры - не пробовал, только джиг.
А как по карпу, карпятники были?
Успехов в бизнесе, процветания любимого детища, побольше правильных посетителей и почитателей водоема!
Ну и конечно же, здоровья и долгих лет жизни!
:spin:
Присоединяюсь! Тимофей С Днём Рождния!
А как по карпу, карпятники были?
Карпятников не видел, кроме одной компании с закидушками))) - их трудно назвать карпятниками))
но карп роет...
Всем привет! Вторник Рокитне, у ребят пересменка, стоит ГАЗик с большим голубым бачком с надписью "РЫБА". о думаю чет запустили. "О так так то є так" - 1т. щучки от 800гр. до 3 кг может и выше.:fish-predator: Ну в этот день адреналин был получен и у меня 2 шт.гдет килушные (на девайс ядовитый с лепестком), брали окуратно за край губы пойманы (отправились плавать в водоем). Мелкая "щ" приманку сопровождала и вылетала с ударчиком за ней прям у ног(неожиданно- но чуть не "обср":D ), и так раза 4.Силикон, джиг, воблера были в игноре, щупала "щ" вертухи медь, латунь цвет.
Были ребята на дальних вымостках на карпа закрывали сезон,результат не знаю отчет думаю напишут. :)
Завтра четверг буду на водоеме (по щуке) обещали привезти 1т карпа от 3 до 4 и выше (приятная новость для карпятников) фиксану отпишусь:D.
Всем нхв нчш !
Руслан Киев
27.10.2014, 14:55
Давно не был в Ракитном. Утром -8,дубарь...на водоеме я,мой товарищ по рыбалке Игорь и дядя Коля)... решили вначале походить с берега поджиговать. Ну такое: зеленый силикон жрет толстолобик весом 1-2 кг, ну его, но адреналин дает) одну щучку поймал где-то ближе 10 утра,брала очень вяло и осторожно. Потом вообще глухо..устали.Дядя Коля кидал только вертушки и колебалки. К 11 утра у него был уже нормальный улов(3 шт. от 1-до 2,5 кг).Мы с Игорем взяли лодку и погнали проверить знакомые бровочки,ямки и перекаты...НИЧЕГО!! и тычка не было. Когда возвращались-у Игоря сход возле самой лодки небольшой щучки. Товарищи уехали, а я остался. И тут началось веселье)))начала брать!!! жадно,страстно...брала везде по всему водоему метрах в10- 20 от берега. Распушенные флюровые поводки,разорванные титановые тритоновские,разогнутые карабины и т.д....Все было! в общей сложности адреналин шкалил,не смотря на мороз я весь мокрый. Спасибо огромное Тимофею и водоему в который раз за незабываемые ощущения.Егерям отдельная благодарность! Вся рыба за исключением 3шт выпущена. Я только джиговал-брала на все и на все веса и на все проводки.Просто жор сумашедший)
"Завтра четверг буду на водоеме (по щуке) обещали привезти 1т карпа от 3 до 4 и выше (приятная новость для карпятников) фиксану отпишусь"
не сложилось по щуке в четверг:cool:,но видео фиксация есть у Тимофея Николаевича.
Всем нхв нчш !
Запустил немного. тонну.основная масса чуть за двоечку... Сазанистая порода.
Сазанистая порода.
Это как, Тимофей Николаевич?:)
Кто у нас тут мастер фотошопа?:D:D:D
Это как, Тимофей Николаевич?:)
Кто у нас тут мастер фотошопа?:D:D:D
Женя,то что карп наследник сазана ты в курсе:D? я думаю,что в курсе. Сазан - это рыба, родоначальник всех видов карпа, с длинным телом,желто-медной чешуей,красноватыми кончиками плавников,жрущая практически все от детрита до малька:fish-predator: и обходящаяся меньшим количеством кислорода во время зимовки,по сравнению с более одомашненными породами!:):):)
Представил? Это оно:connie_23:!
Женя,то что карп наследник сазана
Тю, у меня щуки одни на уме.:D Вот я и думаю, что за сазанистых щук ты запустил? :158::D
Попутал, кароч.:D
Андрей777
28.10.2014, 00:07
Тю, у меня щуки одни на уме.:D Вот я и думаю, что за сазанистых щук ты запустил? :158::D
:D:D:D
Знаю я что у тебя на уме:D.
Это как легенда "про грудной сбор":D:D:D
Тимофей, спасибо за хорошие новости.
У тебя там и так зверюги водились, а теперь еще и сазанистые.
Сан Саныч
28.10.2014, 11:00
не ты один, я тоже весь гугль облазил в поисках сазанистой щуки:D Даже представил себе очень злых щуков:D:connie_23:
не ты один, я тоже весь гугль облазил в поисках сазанистой щуки:D
:D:D:D А без тебя я один дураком бы выглядел.:)
Сан Саныч
28.10.2014, 20:09
:D:D:D А без тебя я один дураком бы выглядел.:)
Ищем третьего и открываем общество любителей "сазанистых щук":D
Ищем третьего и открываем общество любителей "сазанистых щук":D
Если не возражаете, уважаемые, то составлю компанию, так как и уменя первая мысля была - ЩУКА!!! :) Планирую в субботу изловить это "чудо" и сфоткать.:D
Планирую в субботу изловить это "чудо" и сфоткать.:D
После сазанистых щук ждем от хозяев водоема зеркальную породу.:D:D:D
Вкратце. Были вчера, где-то с 11-00 до 16-00. По рыбе: клевала батонистая щука.
Клевала волнами. Брала с дна на медленную проводку на золотистое колебло от 14 гр. , резину ярок желтого цвета, красную и коричневую(белая и все остальные вариации в полном игноре). Были втроем, все с рыбой и с переловом. Напарник в течении часа(11-00-12-00) взял 4 хвоста 1,8 кг, 1,8 кг, 2,7 кг, 2 кг потом тишина и с 13-30 начал включатся тумблер, клевало у всех одновременно щука весом 1,8 кг -2,2 кг.В общем адреналин полные штаны.
Спасибо администрации за удовольствие!
Больше года не был в Ракитном, но когда узнал о пополнении поредевших рядов местного "зубастого населения", да еще и такими качественными экземплярами, не удержался - поехал! Приехали мы около 12, когда солнце растопило весь иней на тростнике и поскольку программа пребывания предусматривала не только рыбалку, но и гастрономический бал, сразу начали полоскать снасти.:D Надо сказать, что хотя щука ловилась на все, у всех и везде, рыбалка была трудовой (если это определение подходит к комфортным условиям этого водоема), потому как поклевку нужно было заработать и это получалось не с первого, а иногда и не с двадцатого заброса. Работала и резина, и блесны и воблеры, причем размер и расцветка не имели решающего значения. У меня клевало и на 3 дюймовую мансовскую cherokee, и на 4'' релаксовскую king shad, чисто белого цвета. Тимофей ловил на ярко-зеленые твистеры, его приятель Саша(который взял в руки спиннинг практически впервые) на бюджетное китайское колебло, но тем ни менее поймал самую крупную рыбу в нашей компании - 2,7 кг.:) Воблеры, как всегда, работали безотказно. Размеры рыбы и особенно ее кондиции очень впечатлили: вся пойманная рыба была в пределах 2 кг (+-), очень бойкая!:drill2: На фоне 300 г "напильников" близлежащих к Киеву профильных водоемов - просто монстры:eek:
В 16 часов начался, собственно, банкет, меню которого разнообразили сердце, легкие и печень барашка, задранного... дикими собаками. Эта банда их трех организмов - две шавки 17 см в холке и с клиренсом ни более 8 и их лайкоподобный предводитель, повадились рвать овец из отары живущего по-соседству лесника. Мелкие отвлекали барана, кусая его за подбрюшье, а вождь улучал момент, чтобы вцепиться ему в горло. Чтобы покончить с бандой хватило одного меткого выстрела егеря Димы, который примчался на помощь соседу на своем ровере:)
Уезжали в темноте сытые, довольные и веселые.
Сухие результаты: Саша 2 (2,2 и 2, 7), Серега 4 (самая большая 2,5), Тимофей Николаевич 5 (отпустил все и от взвешивания отказался), у меня 7.
Всем спасибо за компанию!
Андрей777
31.10.2014, 10:06
Тимофей Николаевич 5 (отпустил все и от взвешивания отказался)
И даже кусочка, под 100 грамм не попробовал? ;)
Андрей777
31.10.2014, 11:53
Может на диету, какую хитрую сел или инфекция какая?:D
complexbud
31.10.2014, 11:56
В прошлое воскресенье были с товарищем на этом водоеме.
Поймали по 6-7щук на каждого, навеской 1кг - штук 6, 1,5-2 - 4шт, 3-4 - 2шт, где-то так, не считали.
Вовка даже умудрился на джерк соменка вытянуть. У охраны взвесили - 2,2кг. В джерковой ветке Вова выложил отчеты.
Щука брала ооочень осторожненько у самого дна. Поклевки были чисто окуневые, сначала прикусывала хвостик и тут нужно было сделать паузу, секунду-три, потом дозаглот и подсечка. Если раньше о..ко сдало - пустая поклевка.
На вобчики, втч и джерки было поймано 3щуки и один сомик. Остальное на легкоогруженый силикон крупненького размера.
Цвета - машинное масло, салат более результативные, чем скажем виброхвостик от Дайвы оранжевого цвета. На него 0, впрочем и на другие агрессивные цвета.
Мне показалось лучше всего - толстый, но короткий твистер.
В целом, очень, очень, очень душевный водоем!
Особенно если учесть, что до обеда мы с Вовой были одни на весь водоем, не считая охраны.
Скорее всего, в воскресенье снова туда.
Может на диету, какую хитрую сел или инфекция какая?:D
Он предпочел бараний ливер!:D
Рыбка клюёт как местная так и свежий запуск. Все кто был на водоёме без улова не остались.
С утра упирался в судака, но получилось изловить всего две стекляшечки. Позже переключились на щуку. Брала часов до одиннадцати и после обеда, как раз дала нам время на обед :):)
Семья выгулена, все очень довольны.
Спасибо, Ракитное!
Привет всем!
Наконец-то открыл сезон по хищнику. :)
Серега (Эх) уплыл без меня на лодке, поэтому ходил по берегу.. :cool:
Всего было выловлено 8 щук, от 400 гр и до 1.7 кг.
Почти вся брала очень аккуратно, цепляясь за краешек губы, поэтому было еще около 10 нереализованных поклевок/сходов.
Все выловлено на силикон, как на небольшой Предатор-2 с головкой 4.5 гр, так и на большие Ассасины с головкой 10 гр.
Бонусом попался "лобатый" килограмм на 9-10, забагрил за хвост.:drill2:
Хорошая рыбалка, теплый прием егерей, Тимофею отдельное спасибо за водоем. :)
Руслан Киев
03.11.2014, 16:23
на водоеме в 7 ура с братом. Брат блеснил на колебалку 35 грамм и успешно, раз в 20 минут свою щуку доставал).Клевало отлично. Я только джиговал,светлый силикон и с головками либо 1,5-4 гр.,либо уже12-18 грамм)). Отрыбачились от души. За исключением одной маленькой неприятности))) ребята,кто рыбачил на водоеме в курсе)))). Удовольствие получили огромное. Уехали с водоема в 13.30. Фотоаппарат забыл(..Спасибо хозяину и егерям))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010