Показати повну версію : Ракитное
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Возникла эта идея у меня в начале июля.
Предложил поучавствовать в организации этого мероприятия многим людям...
На 99% откликнулись.
Попрошу модераторов не наказывать меня строго,но я не могу не упомянуть людей и фирмы без которых проведения этого детского праздника было невозможным( Лилия сорри,но в сюжете на "5 канале"это не прозвучало):
1.Пичугина Сергея Юрьевича- Гл.редактор "Рыболов Украина"
с 6-ти утра мешал прикормку,развозил удочки,работал с детишками по вымосткам и привлек фирму "Рыболов Сервис"
2. "Рыболов-Сервис" в лице Сергея (на домике-Zuuk),ребята привезли 40 удочек с готовыми оснастками.Плюс Сергей помогал и консультировал детишек.
3.Бурдака Сергея Ивановича,обеспечившего нас прикормкой "ФишДрим" и подарившего каждому ребенку по мотку лески и поплавку.
4.Равлык Игорь- сеть магазинов "Рыбалка",обеспечившего нас всеми расходниками для вязания готовых оснасток (карпы и деревья внесли значительный урон:))
5.Кроника Яна Зиновьевича,приславшего из Одессы стульчики,подставки и садки по смешным ценам(по моему даже в Китае дороже:D)
6.Девчонок с "Бухары",которые обеспечили детишек опарышем и мастыркой АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (Леночка,спасибо!)
7.Яковенко Дмитрия (на Домике - DimaY), бесплатно обеспечившего детей "Моршинской"
8.Моего брата-Наровило Валерия; фирма "СНОК,ЛТД" купила каждому ребенку рюкзак со всем необходимым набором к школе: от карандашей до дневника.
9. Константину Красину и Людмиле Секрет- сотрудникам Рокитнянской РДА. Только благодаря их стараниям еда с солдатской кухни была настолько потрясающе вкусной!
10. Агрофирме "Вильшанская" за обеспечение продуктами!
И наконец, Сливинского Евгения Игоревича, советника губернатора Киевской области!
Женя,без твоей энергии и пробиваемости этот праздник не состоялся бы никогда!
А совместное с тобой вязание оснасток и поводков до половины четвертого ночи я никогда не забуду!
Ребята, всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержанную идею!
Пы.Сы.Я не хотел светить данное мероприятие,но если меня уже рассекретили... приходится признаваться...
Тимофей Николаевич!
Извините, не смогли назвать всех, кто организовал ПРАЗДНИК для детишек.
Есть определенные правила информационщиков и у нас...
На мой взгляд, что каждый, кто принял учавствие в этом мероприятии, сделал это от чистого сердца.
Всех благ Вам и этим людям!
Виталий007
29.07.2012, 13:07
А видео есть про фестиваль есть??Если есть киньте ссылку:D:D:D
Был на рыбалке в эту субботу с раннего утра до 5 часов вечера. Собралась достаточно большая компания - я приехал с двумя товарищами, а присоединились мы к компании моего кума, которые заняли три вымостки с вечера пятницы. Вобщем заняли 6 вымосток)) мне досталась №20. Друзяки, приехавшие с вечера, немного переборщили с пивом и весь ночной клёв проспали, только к нашему приезду взяли одного карпушу под 5-ку!))
У меня же утро было достаточно тихим - приготовления, закорм, ...забросил 2 карповика под островок на бойлы и один фидер на кукурузу поближе. Погода чудная, комаров на удивление практически не было...но и клевать особо не хотело, так, лёгкие подёргивания... К 10 утра я зароботал всего 2 поклёвки на фидер и оба - сходы(.
И тут началось....в начало одиндцатого злая клевака и амур на 4 кг. в подсадке!!! УРА!!! Не проходит и пол-часа, после невнятной поклевки на пылящий медовый бойл, что-то подсекаю. В начале выматывания подумал что подлещ (на карповик сопротивления практически не было), но спустя секунд 10 на том конце оснастки что-то "оживает"...и понеслось. Борьба длилась минут 10 с переменным успехом, но всё же удалось подвести рыбу к подсаке умело "дерижируемой" прибежавшим на мои эмоции:udo4ka: кумом. Это был первый в моей жизни толстолоб да ещё и на 15кг. Поздарвления друзей, фотосессия и возврат рыбы в водоём. Эмоции и адреналин просто прут!!!)))
До конца рыбалки поймал ещё 3-х карпов - пару по 1,5 и одного на 3,5. Ещё при выматывании фидера на кукурузу спокусилась полторушная щука?!! Вся рыба, за исключением карпа на 1,5 и щуки, которые взял как гостинец тёще, сразу же выпускалась))
Отдых, не смотря на сильную жару, удался на 100%!!! Спасибо администрации этого прекрасного водоёма, вернёмся на него ещё не раз!!!
Теперь и европейская рыболовная общественность имела возможность любоваться нашим дорогим озером на международной рыболовной выставке EFTTEX 2012 проходившей в Париже.;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Золотой карасик"
Выложила сюжет
Просмотрела -:(, видео в браке. Почему - :confused:
Переделывать сейчас некогда. Вернусь в цивилизацию в пятницу - пределаю.
Так что на даный момент - извините.
Сан Саныч
02.08.2012, 00:08
Сегодня побывал на водоеме, буду краток.
29сектор.
Поскольку приехал с племянником, особо в рыбалку не упирался.
Ловил на 2 фидера.
Прикормка:
CCMOORE цсл метод микс (осталось с прошлого года 4кг, жалко что сняли с производства)
Пеллет Halibut BBQ 8мм от Browning
Пеллет Mussle Mania 4мм от Browning
Пеллет Betaine HNV 8 ммот CCMOORE
во флэты чистая сыпуха, на прикормку пеллет + небольшое количество сыпухи.
все это заливал:
Ликвид CSL Pineapple от Bait tech
Ликвид Betaine от CCMOORE
Масляная кислота от Nutrabaits
Забросился ближе к 11,30 дня, ананас "под дерево", тутти на границу камыша. Чрез мин 40-50 последовала поклевка на туттик, сход чего то небольшого. Желания экспериментировать насадками и спреями не было, решил раз уж заработал поклевку на тути - буду ловить на тутти. К часу дня мини спомбом уложил половину 17 литрового ведра под камыш противоположного берега, заипался словами не передать, пару раз посещали мысли пойти и прикормить рукой с того берега. Перезаброс 2х удилищ под камыш и на час отошел от удилок. решил поупиратся только в 2 часа (в самое пекло). Сел в кресло и по всем канонам, перезаброс каждые 15 мин... после поклевки 5-10 спомбиков на точку. В итоге в период с 14 до 15,30 заработал 5 поклевок, 4 из которых реализировал и 1 сход. Тузики 1,300; 1,800 2шт, 2,900. Кстати, рыбка сопротивляется на удивление резво, тузло паравозиило "як скажене". В пол четвертого начал собирать неспешно лахи...
К чему я пишу этот отчет...
ПРИЕХАВ НА ВОДОЕМ ЕГЕРЯ СРАЗУ СКАЗАЛИ РЫБУ В САДКЕ ДЕРЖИМ ТОЛЬКО ТУ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАБИРАТЬ С СОБОЙ. ПРИЧИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ, КАРП ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕГО ПОДЕРЖИШЬ В САДКЕ УПЛЫВАЕТ БОДРЕНЬКО, НО ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ВСПЛЫВАЕТ ВВЕРХ ПУЗОМ. Я ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ В ЭТОМ. ПОСКОЛЬКУ ПЛЕМЯШ ПОСТАВИЛ ПЕРЕД ФАКТОМ ЧТО РАЗРЕШЕННЫЕ 2 РЫБИНЫ МЫ ЗАБЕРЕМ ДОМОЙ (НЕ БЫТЬ ЕМУ РЫБАКОМ), САДОК (СПОРТИВНЫЙ) Я ТАКИ С СОБОЙ ВЗЯЛ. ПЕРВАЯ РЫБЕШКА (КАРП 1,800[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ("1 ИЗ ТЕХ ДВУХ КОТОРЫЕ ПОЕХАЛИ С НАМИ")) КАК И ПОЛОЖЕНО ПЕРВОМУ ПОЛУЧИЛ "ДОЗУ ФОТОВСПЫШЕК" ПО ВРЕМЕНИ НЕ БОЛЬШЕ 2 МИН НА "СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ", ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛ ПОМЕЩЕН В САДОК. чЕРЕЗ 30 МИН ОН ПЛАВАЛ ВВЕРХ БРЮХОМ!!! ГРАЖДАНЕ НЕ МУЧАЙТЕ РЫБУ, ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ ОТПУСКАТЬ, ОДНО ФОТО И НАХРЕН В ВОДУ , ПОТОМУ КАК ЕСТЬ ШАНС ЧТО ОН ДОЛГО НЕ ПРОЖИВЕТ(((
ПС Тимофей preZent perfect у егерей!!!
Спасибо за водоем, давно не был, опять понравилось,особенно природа[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня,привет! Был сегодня на водоеме-презент передали,спасибо! Оставил в домике в холодильнике.Не знаю почему,но было такое чувство,что возле домика он и умрет:D. Это я еще твое предложение о междусобое не читал:):):),а чуйка сработала правильно:)
Ко мне в этом сезоне несколько раз обращались разные люди с вопросом о планируемых соревнованиях в фидерно-матчевом направлении.
Я абсолютно не против организовать небольшие соревнования,но не большие( большие я уже пытался в прошлом году сделать:rolleyes:).
Единственная заминка может возникнуть только в следующем- я должен буду прекратить бронирование на определенную дату,на определенные сектора.Кстати, по похожему принципу был организован междусобой "карпеловцами" около трех недель назад.
Жду предложения от заинтересованных лиц...
Пы.Сы. 25-26 августа - открытие охоты на водоплавающую дичь (для охотника это как Новый Год).Эти даты не предлагать!
был организован междусобой "карпеловцами" около трех недель назад.
И чё разве плохо организовались? Или были замечания? ;)
И чё разве плохо организовались? Или были замечания? ;)
Серега,Господь с тобой!Какие замечания??? Я привел пример общественной самоорганизации в вашем исполнении.
Серега,Господь с тобой!Какие замечания??? Я привел пример общественной самоорганизации в вашем исполнении.
Шуткую я:)
может совместить?
Саня, я только за!
Давай дату:spin:
Предлагаю 18-19.
Я не против.
Мятежник
03.08.2012, 14:00
Тогда подобие регламента....
— Начало соревнования — в 06-00 18 августа 2012г. [/B]
— Финиш — в 18-00 17 августа 2012г.
РЕДАКТИРУЙТЕ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ!!!
;):D сорри за флуд, предлагаю Вам снасти не разматывать:D:D:D
Carlos10
03.08.2012, 15:30
18 августа 2012г. [/B]
А неделей позже никак не получится?:confused:
А неделей позже никак не получится?:confused:
Пы.Сы. 25-26 августа - открытие охоты на водоплавающую дичь (для охотника это как Новый Год).Эти даты не предлагать!
Начальник приказал;)
"Рыбалка со Звездами" из Ракитного сегодня в 20-16 по ЭКО ТВ
Видео выложу тут чуть позже!!
Тимофей, еще раз спасибо!!!
Агапычу спасибо! Есть рыбаки и среди актеров!
Сан Санычу! сектор для "бессадочников"-200 грн/сутки!
Карлосу и Есн-у можно и на 25-26, но тогда без меня...
Carlos10
04.08.2012, 11:33
Карлосу и Есн-у можно и на 25-26, но тогда без меня...
Не годится...
Но и 18-19, имхо, не совсем удачная дата. Во-первых, будет жарковато. А во-вторых, многие будут на кубке Украины по фидеру в Чернигове. В целом мысли очень правильные и интересные, хочется, чтоб воплотились, ну и самому поучаствовать, есессно))
Можем и на выходные в сентябре-календаря под рукой нет,дату не скажу... Тогда и официальных соревов не будет,и дети в школе,и жары нет,и с морей все возвратятся. Думайте .Но пока вижу только трех заинтересованных:rolleyes:
Carlos10
04.08.2012, 19:34
Но пока вижу только трех заинтересованных:rolleyes:
Я думаю, что больше. Уверен, что больше. Не могу и не хочу оглашать вслух мнения людей, с кем на эту тему говорил (хоть они всем прекрасно тут знакомы), но если все выйдет, как всем этого хочется, то тусня будет неслабая))
Виленович
06.08.2012, 21:32
Поддерживаю - сентябрь!
GraphiteMaster
06.08.2012, 23:06
очень хочу поучаствовать в подобном турнире, однако 17-19 августа будет проходить КУБОК УКРАИНЫ по фидеру. 24-26 коммерческие соревнования по фидеру в Ульяныках. Если перенесете на сентябрь я буду участвовать. И думаю не только я один.:)
GraphiteMaster
07.08.2012, 00:51
если есть призовой фонд, то это уже соревнования. Правила должны быть четкими. Предлагаю междусобойчик провести в виде тандема. Смогу подтянуть на соревы несколько крутых спортсменов поплавочников и фидеристов. Поговорю с директором магазина "Рыбалка" по поводу призов.
Carlos10
07.08.2012, 09:04
ну это уже серьезно:D
1 захотят ли поплавочники спортсмены участвовать в формате 36 часов?
2 многие ли из заинтересовавшихся согласятся на такое?
Я бы все же подумал за однодневный формат турнира.
- большинство семейные люди
- водоем все же не совсем под боком, поэтому к началу раб. недели хотелось бы оставить чуток сил
- один день имхо однозначно соберет больше народу, чем два
От себя победителю выставлю сутки рыбалки!Ну и уха после жеребьевки...
Carlos10
07.08.2012, 10:52
Виталик, сезон к концу подходит, для семьи будет время с октября по март:D
Саня, у меня младшей 8 месяцев...Тут след. выходные не запланируешь толком, потому что все в момент может измениться, а ты говоришь за месячный интервал))
По формату: мне пофиг когда и как, мне не пофиг с кем, а тут все ок:)
Если все соберутся с мыслями, совпадут желания, планы и станут нормально звезды, то все получится.
Сан Саныч
07.08.2012, 11:38
В личку написало пару человек со своими предложениями по регламенту, естественно каждый под себя!
Поскольку заварил все это я ....
Это не соревнования, а междусобойчик с минимальными правилами!
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ (обсуждению не подлежит, хотите участвуйте, хотите нет). Приедет 3 человека, будем втроем, будет больше - не откажем!
РЕГЛАМЕНТ
— Междусобойчик в личном зачете, то есть в секторе ловит ОДИН рыболов!
— Вступительный взнос в размере 500грн (400 оплата сектора, 100 на приз за 1е место).
— Сбор, регистрация до 20.00 7 сентября, жеребьевка в 20-00 7 сентября 2012г.
— Старт — в 06-00 8 сентября 2012г.
— Финиш — в 18-00 9 сентября 2012г.
— Количество разрешенных снастей — 2 (карповик, фидер, матч, поплавчанка) с 1м крючком. В зачет идет вся выловленная рыба.
— Кормление разрешено чем угодно и когда угодно, кроме завоза корабликом и лодкой))).
— Маркирование зоны лова разрешено на протяжении всего турнира с момента стартового сигнала.
— Пойманная крупная рыба (весь карп амур и толстолоб) должна быть помещена в отдельный карповый мешок и предъявлена к взвешиванию сразу же после звонка судье. Остальной улов (плотва лещик подлещик и тп срань) может храниться в специальных садках и предъявляется к взвешиванию на общий вес.
Победитель определяется по общему весу, если вес равен, во внимание принимается самая крупная рыба.
Взвешивать буду я (возможно буду участвовать параллельно) педантичность гарантирую!!!
ПС рыба после взвешивания отпускается (никаких "по правилам водоема разрешено одна особь до 2 кг" не принимается)
Предыдущие свои сообщения удалил, чтобы не засырать тему.
Соглашающиеся с регламентом и готовые участвовать, пишите мне в личку, буду отписывать здесь в теме!!!
Отличный формат. Мне, лично, очень импонирует! Но с 11 по 27 на Родине буду отсутствовать в отпуске.:( А тусовка обещает быть классной!:) До сентября доживем - посмотрим.
От себя победителю выставлю сутки рыбалки!Ну и уха после жеребьевки...
А я от себя десятисекундный крупный план)))
ПС: Вот собсно...снимали в Ракитном. Тимофей СПАСИБО! Скоро еще приедем. С другой звездой!!!
t7l7vVKGSB0
Скоро еще приедем. С другой звездой!!!
со мной шо ли? :eek::D
со мной шо ли? :eek::D
Ты в телик не влезешь))))
Сан Саныч
07.08.2012, 22:45
десятисекундный крупный план
Ты в телик не влезешь))))
Тогда по 5 секунд на каждую из половинок:D
Ты в телик не влезешь))))если его вертикально поставить, то влезу! :D
Сорри за лёгкий расслабляющий офф :)
Виленович
08.08.2012, 10:21
Я бы все же подумал за однодневный формат турнира.
- большинство семейные люди
- водоем все же не совсем под боком, поэтому к началу раб. недели хотелось бы оставить чуток сил
- один день имхо однозначно соберет больше народу, чем два
Поддерживаю! Заезд в пяницу, субботу ловим рыбу и кто хочет по домам, а кто хочет отдыхает дальше.
Serg7083
08.08.2012, 15:37
я бы тоже поучаствовал... но тут выбор нужно сделать, Днюху отмечать:123:, или удовольствие получать:udo4ka:... вот как бы всё совместить... :123::udo4ka:???
Сан Саныч
08.08.2012, 15:46
Поддерживаю! Заезд в пяницу, субботу ловим рыбу и кто очет по домам, а кто хочет отдыхает дальше.
Определяйтесь кто хочет ехать, 1 или 2 дня обсудим!
Но не пытайтесь сделать соревы, хочется письками мерятся, есть лычанка и уляныки (в ближайшее время).
Сорри за лёгкий расслабляющий офф :)
Вот блин, мало того, что рыбу на моей точке колбасят, так исчо и фастаютсо!:D:D:D
Сан Саныч
08.08.2012, 16:59
Вот блин, мало того, что рыбу на моей точке колбасят, так исчо и фастаютсо!:D:D:D
Агапыч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), придеца эфир расширять, evm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже в ящик хочет:D
Вот блин, мало того, что рыбу на моей точке колбасят, так исчо и фастаютсо!:D:D:Dточка, где этот рыб пойман вряли твоя - это за Уралом 300 км от полярного круга. :D:D Так что телик мой! :p
Всем доброго времени суток! Выкладываю видео наших маленьких побед на этом замечательном озере:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 11.08.2012 на новый фидер Бальцер 3,9 в безклёвье
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 22.07.2012 на поплавок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 22.07.2012 ракитнянский монстр
Не судите строго профессионалы-карпятники, мат и правильная подсака уже утверждены и заложены в бюджет.
неплохо было бы выложить видео про выпуск рыбы обратно в озеро
неплохо было бы выложить видео про выпуск рыбы обратно в озеро
Толстолоба наверняка уже :fish-predator:
Серго 1976
27.08.2012, 13:08
Доброго времени суток. Давно вынашивалась мысль, но почему то, все откладывалось, посетить общеизвестный водоем. Прибыли на место, ознакомившись с правилами, нам был предложен 26 сектор- за что отдельное СПАСИБО егерям, ибо воскресное пекло, выжигало мозг. Чистота,ТИШИНА, порядок, ЦИВИЛЬНЫЕ туалеты каждые 200м,-впечатление ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ. Практически по темноте завозили снасти. Первый паравоз в 2 часа ночи, карпик 2,5кг., через час 1,5к.г и,3кг. ТЕПЛАЯ ночь-холодное пиво- просто КАЙФ. УТРО-5 кг -зеркальный, ПОРАДОВАЛ. Вялые поклевки, еле приподнимает свингер, не быстрая смотка. День,:mad: СПЕКА,на вымостку и желания нет выходить. 2 подряд свала -при малейшем попуске,что то приличное оставило без шансов. Чуть позже килушечка, добавилась и с 16-00:drill2: пошли паравозы. 5кг, 4,400 кг, 4,100кг. Как всегда, помоешь руки, сядешь перекусить, ПИСК и бегом к снастям. Работала комбинация, плавующий-половинка тонущий, DynamiteBaits Source. Кормили пелетсом, резаными бойлами. Брал под противоположным берегом.Собрались в 19-00. Домой добирались больше 2 с половиной часов. Одесская трасса просто забита. Воскресенье, выезжать нужно или намного раньше- или позже. Первое впечатление, очень приятное, ВСЕ понравилось, ОБЯЗАТЕЛЬНО приедем ЕЩЕ. Всем НХНЧ.:voot:
Намного проще ехать через кагарлык, дорога свободнее в разы. Кстати это я с товарищем подходил ночью, мы стояли на 28-ом, у нас полное фиаско аж зло берет, к сожалению мы с кумом так и не подобрали ключик, хотя в позапрошлые выходные отловились прекрасно. Не знаю в чем причина, кукурузу разных ароматов пробывали, бойлы и фруктовые и мясные, и диповали фруктовые мясным и наооборот.... Кстати у меня вопрос, я ловлю двумя фидерами с методными оснастками, забрасывать под противоположный берег не выходит, как тогда определиться с местом ловли, дно то ведь не илистое коряг как таковых нет, может бросать вдоль берега рядом с нависшими деревьями. Это ведь Вы работали корабликом, если он с эхолотом, то что он показал какое дно? (заранее извиняюсь за навязчивость)
Андрей777
29.08.2012, 12:53
Кстати у меня вопрос, я ловлю двумя фидерами с методными оснастками, забрасывать под противоположный берег не выходит, как тогда определиться с местом ловли, дно то ведь не илистое коряг как таковых нет, может бросать вдоль берега рядом с нависшими деревьями. Это ведь Вы работали корабликом, если он с эхолотом, то что он показал какое дно? (заранее извиняюсь за навязчивость)
Посмотрите мое сообщение от 02.07.2012, 23:07 #1235 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Тут все понятно.
Серго 1976
29.08.2012, 13:01
Эхолота к сожалению не было. Маркериться не стали, но метров 60-70,от нашего берега, оборвали 2 груза и одну снасть. Парочка карпов взяла на середине. Белый шоколад, днем молчал. Под бойл Sourse Pop Ups, ставил POP UP кукуруза, INNOVATE BAITS (SQUID2T&black pepper oil) Сработало два раза. Что под берегом...не проверяли.:fishing: :voot:
Вы имеете ввиду. что нужно было ловить под противоположным берегом, перед бровкой? Дело в том что на такую дистанцию я не брошу, хотя можно конечно попробывать пойти на рекорд. Или 29 сектор более перспективный.
У меня когда я бросал ближе к 27 сектору, приблизительно середина озера тоже два зацепа и обрывы снасти, что-то там на дне лежит.
Ты не ОДИН:)
4 обрыва там было, только на 28м и по центру.
Как то год назад рассказывали егеря, что в озере род под полный лежит, может это он:D
У меня когда я бросал ближе к 27 сектору, приблизительно середина озера тоже два зацепа и обрывы снасти, что-то там на дне лежит.
А чего тема с междусобойчиком затихла?
А чего тема с междусобойчиком затихла?обсуждают между-собой наверное.. :)
обсуждают между-собой наверное.. :)
Так они соревноваться сами себе начнут скоро.......
Андрей777
29.08.2012, 19:51
Вы имеете ввиду. что нужно было ловить под противоположным берегом, перед бровкой? Дело в том что на такую дистанцию я не брошу, хотя можно конечно попробывать пойти на рекорд. Или 29 сектор более перспективный.
Да ничего я не имею ввиду. Вы спросили: «Что там», я ответил. К сожалению, в этих секторах это единственное, как на мой взгляд перспективное место. К сожалению, потому, что из-за него иногда возникают споры, так как самая интересная точка с интересным участком дна расположена на границе между секторами. Может стоит задуматься о приобретении более дальнобойной снасти?:spin:
Так они соревноваться сами себе начнут скоро.......начнут.. но я если и буду, то только как звезда! :D
mr.white
29.08.2012, 23:43
Тимофей, подскажите, как нынче обстоят дела со щукой?
Уже осень на дворе. Можно ли к Вам в гости на щуку? Не думаю, что все вымостки забиты карпятниками.
Кстати про хищника, по правилам: одна снасть -один крючок, пришлось на всех воблерах снимать по крючку, нарушил баланс, плюнул и продолжил ловить фидером карпа.
gunner_max
30.08.2012, 11:37
Это Вы так пошутили? :D
Отнюдь, один прут - один крючок!
Сан Саныч
30.08.2012, 22:01
А чего тема с междусобойчиком затихла?
Так никто ничего не пишет, я в личку поотправлял предложения нескольким завсегдатаям в ракитном...
Хотят соревнований...
Если хотите сорев, организовывайте, готов поучаствовать в качестве судьи... НО сам организовывать соревы не буду, не вижу смысла для себя!
Отнюдь, один прут - один крючок!
))))) одинарный и безбородочный
Кстати про хищника, по правилам: одна снасть -один крючок, пришлось на всех воблерах снимать по крючку, нарушил баланс, плюнул и продолжил ловить фидером карпа.
Это была личная инициатива("разуть" воблера) или требования моих сотрудников?
По щуке.
Есть своя( слава Богу нерестится уже третий сезон) и еще докуплю + судак присутствует( сам видел полторы недели назад на 1,5 кг) + осуществил частичную предоплату и на конец сентября жду форель 0,5-0,6 кг.
Примерно так я вижу начало хищного сезона.
А вымостки не забиты,но лучше дождитесь официального открытия!
mr.white
31.08.2012, 17:44
Это была личная инициатива("разуть" воблера) или требования моих сотрудников?
По щуке.
Есть своя( слава Богу нерестится уже третий сезон) и еще докуплю + судак присутствует( сам видел полторы недели назад на 1,5 кг) + осуществил частичную предоплату и на конец сентября жду форель 0,5-0,6 кг.
Примерно так я вижу начало хищного сезона.
А вымостки не забиты,но лучше дождитесь официального открытия!
Правильно ли я понял, наконец сентября Вы нас ждете с спиннингами на ловлю форели?:D
Это шутка. Ну я так понимаю если мы на следующие выходные проедим половить щуку, то Вы нас не прогоните??
Просто уж очень хочется на щуку выйти :)
Правильно ли я понял, наконец сентября Вы нас ждете с спиннингами на ловлю форели?:D
Это шутка. Ну я так понимаю если мы на следующие выходные проедим половить щуку, то Вы нас не прогоните??
Просто уж очень хочется на щуку выйти :)до 01 октября в пределах занятого сектора(без обид). Так что,лучше потерпите и ходите-ловите по свободным секторам:)!
Охрана или егеря.
Я правильно Вас понял: кто-то из егерей Вам сказал,что с воблеров необходимо снять один тройник:confused::confused::confused:?
Это нонсенс и я хочу в этом разобраться.У нас шутка о воблерах с одним тройником ходит уже давно,но делать это НЕ НАДО!!!
Мне было сказано абсолютно серьозно, чтобы я или снял один тройник или одел на один из крючков кембрики. Обидно что эта была шутка, потому что я приехал раньше кума на 2 часа, а прикормка была у него, т.е. у меня было пару часов на поимку щучки (я ее тоже люблю и умею ловить). Ну да ладно, именно во время этого выезда к Вам кум взял толстолоба на 12,5 кг, по-этому эмоций было через край и выезд удался, а кто старое помянет тому .....
А вообще у Вас прекрасный водоем, и мы с кумом, и друзья, и жены, и дети остались очень довольны! Обязательно приедем еще.
Мне было сказано абсолютно серьозно, чтобы я или снял один тройник или одел на один из крючков кембрики.
Тю, скорее недоразумение.:rolleyes: Общий пункт в правилах, одна снасть - один крючек. Крючек имеется ввиду для карповиков, фидеров, матчей, штеккеров, глухих удочек. Воблер считается одной целостной приманкой со всеми тройниками на нем, которые предусмотрены производителем, т.е. "хвыгурально" одним крючком.
Мне было сказано абсолютно серьозно, чтобы я или снял один тройник или одел на один из крючков кембрики.
Мне вообще в такое не вериться. Этот было не первого апреля?
Андрей777
04.09.2012, 16:48
Может это не в Ракитном было:D? Не могли егеря на этом водоеме такое сказать! Скорее всего, просто не поняли друг-друга. Я множество раз там ловил хищника, в том числе и на воблера. И хотя у меня в коллекции есть воблера с одним одинарным крючком, в Ракитном я их не использовал, а пользовался классикой, то есть два тройника, и егеря видели снасть, но ничего подобного не говорили.
mr.white
06.09.2012, 19:34
Тимофей Николаевич, почему по указанным номерам нельзя дозвониться? Что за совковский сервис? Вам клиенты нужны?
Тимофей Николаевич, почему по указанным номерам нельзя дозвониться? Что за совковский сервис? Вам клиенты нужны?
по телефону 096-5 999 875 я дозванивался вчера ТРИ раза с первой попытки. так что мне удивительно такое читать!
mr.white
07.09.2012, 12:31
по телефону 096-5 999 875 я дозванивался вчера ТРИ раза с первой попытки. так что мне удивительно такое читать!
Тимофей, собираемся вдвоем в субботу посетить Ваш водоем с целью лова хищника. Сколько стоит один отловочный на день?
Добрый день!
Скажите, а взнос для участия в фестивале оплачивать как и кому?
Спасибо!
Добрый день!
Спасибо!
Все на месте. Сейчас достаточно только зарегистрироваться.
будет запущено 2 тонны радужной форели, весом 450-600гр..
Ппц, Тимофей. Меня сложно удивить. У тебя получилось. :eek::eek::eek:
Приятно. Очень приятно.
Молодец.
Это если коротко. :spin:
Виленович
16.09.2012, 13:18
Добрый день!
Спасибо!
Где инфа по фесту? Не могу найти!?
Вся інформація перенесена сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).;)
Не смотря на минорные сообщения с водоема, побывали с друзьями со вторника на среду. Задача заключалась, не столько поймать, сколько отдохнуть, так сказать, душой:). И эта задача во вторник вечером была с блеском выполнена! Не одной поклевки до 01-30, зато тишина, прерываемая пугающими всплесками невидимых гигантов:confused:, здоровое питание и, ясное дело свежий воздух!:) Утром собрались и переехали в более приземленное место, налево от шлагбаума. В 9-40 первая поклевка - сазанчик, затем карпик у приятеля, амур (около 4 кг), порвал поводок и успел выскочить из подсака в тот момент, когда я уже мысленно приготовился позировать с ним на фоне камыша и еще один карпик на 2200. С нашими хлипкими фидерами масса удовольствия и вполне достойный результат, на фоне трехдневного бесклевья!:)
Спасибо за хорошее настроение, Тимофей Николаевич!
Serg7083
22.09.2012, 01:54
А как на счет устроить небольшие соревноение на закрытие сезона??? :drill2:
Всем добрый вечер!
Кратко о грядущих изменениях в правилах:
На этой неделе должна приехать радужная форель в кол-тве 2-х тонн от 500 гр/особь.
В начале и в середине октября дозарыбим водоем щукой.
29 сентября водоем закрыт в связи с проведением фестиваля
«TROUT FEST-2012»
С 30 сентября сезон по ловле хищника будет открыт!
Правила на осенне-зимний сезон:
Режим работы водоема с 6.00 до 20.00
Стоимость светового дня - 200 грн
норма выноса - 3кг хищника + 1 особь форели.
Прокат лодки (с бронированием) - 100 грн/день
Максимальное количество рыболовов - 50 человек.
Максимальное кол-тво лодок на воде - 10 шт.
Ловля производится с ближнего берега(границы будут обозначены сигнальными лентами).
Автотранспорт паркуется возле домика охраны.
Дополнительный улов оплачивается из расчета :
Хищник 40 грн/1кг
Форель 70 грн/ 1 особь
Всем ни хвоста ни чешуи!!!
[/QUOTE]
Тимофей, а если ловил и ничего не поймал: норма выноса - 3кг хищника + 1 особь форели остаётся в силе, может пора уже продумывать и такие варианты а то игра в одни ворота не по европейськи.
Сан Саныч
25.09.2012, 11:00
Тимофей, а если ловил и ничего не поймал: норма выноса - 3кг хищника + 1 особь форели остаётся в силе, может пора уже продумывать и такие варианты а то игра в одни ворота не по европейськи.
А может еще и с доставкой домой, да еще и чищеной?:confused:
А может еще и с доставкой домой, да еще и чищеной?:confused:
Уважаемый, научитесь отстаивать свои интересы - рыбаков.
Иначе будете жить в этой стане в постоянной жопе.
Я готов платить за:
Улов оплачивается из расчета :
Хищник 40 грн/1кг
Форель 70 грн/ 1 особь
А за, что 200 грн. в случае если не поймал ??? а я вам скажу за А может еще и с доставкой домой, да еще и чищеной?:confused: и ещё и приготовленной.
Сан Саныч
25.09.2012, 12:56
Я готов платить за:
Хищник 40 грн/1кг
Форель 70 грн/ 1 особь
А за, что 200 грн. в случае если не поймал ??? а я вам скажу за и ещё и приготовленной.
у нас с вами немножко разные понятия в рыбалке! Мы ездим за удовольствием, а вы за рыбой:(
А за, что 200 грн. в случае если не поймал ???
Ну это кагбэ за услуги водоема, на котором Вам обеспечивают порядок, инфраструктуру, наличие рыбы в месте лова и в конце концов ощущения, за которыми Вы собственно и едете. И в качестве бонуса, поверх того, что вы оплатили 200 грн. за услуги, Вам полагается бесплатно 3 кг словленной щуки и 1 форель. Спойманная Вами рыба (в границах нормы вылова) в стоимость услуг не входит. Дополнительный "вес", соответственно, оплачивается отдельно по тарифам хозяйства.
Рыбалка по карпу с 1-го октября закрыта? Я имею ввиду на сутки. Хотели приехать, закрыть сезон :palatka:
Виленович
26.09.2012, 12:21
Тимофей, а если ловил и ничего не поймал: норма выноса - 3кг хищника + 1 особь форели остаётся в силе, может пора уже продумывать и такие варианты а то игра в одни ворота не по европейськи.[/QUOTE]
Юрий! Я Вам удивляюсь!!!! Вы же не вчерашний!!!! А может ещё и Наумовичу вопросы зададите? Или на лимане "Нептун"?
Рыбалка по карпу с 1-го октября закрыта? Я имею ввиду на сутки. Хотели приехать, закрыть сезон :palatka:
Водоем УЖЕ закрыт.Сейчас завозим карпа:вчера тонна,сегодня тонна...
Завтра запускаю форель-необходимо время на адаптацию в спокойной "атмосфере".С 30 сентября на водоем допускаются только спиннингисты и нахлыстовики.
Всех любителей мирной рыбы будем ждать в следующем сезоне!
Андрей777
26.09.2012, 15:53
Я готов платить за:
Хищник 40 грн/1кг
Форель 70 грн/ 1 особь
А за, что 200 грн. в случае если не поймал ??? а я вам скажу за
и ещё и приготовленной.
Дааааа! Юрий, а Вы готовы жить и ловить рыбу по европейски? Вы готовы по европейски для того чтобы половить хищника спиннингом или уклейку маховой удочкой в Днепре, Десне, Роси, или на любом другом водоеме купить годововую лицензию скажем за 49 Евро:eek:? И при этом купив лицензию, Вы обязаны всю без исключения рыбу после поимки отпустить;)! Далее, если мы жили бы по европейски, то для того чтобы приехать и половить рыбу в Ракитном, Вам необходимо было бы купить вышеуказанную лицензию, и после ее предъявления на водоеме оплатить необходимое время по установленному тарифу. И при этом рыбу тоже не брать, так как понятие забирать пойманную рыбу отсутствует напрочь. Рыба на стол - только из магазина. Сейчас в Ракитном, Вам предлагают условия лучше чем в Европе (в части предоставления возможности забирать улов, согласно установленных норм). Не нравиться так, пожалуйста, ловите рыбу в диких водоемах, где даже отловочный билет сейчас не нужен, правила просты - не превышать установленную норму вылова и следить за размером пойманной рыбы. А Вы хотите, чтобы было не по европейски, а по базарному. Пришел, поторговался, заплатил, съел. Причем рыбу Вы хотите покупать по цене чуть выше рыночной, при этом забываете о затратах на ее приобретение, перевозку, содержание, лечение и т.д. Ну и вообще тема осуждалась 100 раз, :bumbum: не нравяться установленные правила, не посещайте этот водоем, ловите на другом. Мне если не нравятся правила посещения какого то магазина (наличие видео наблюдения, необходимость сдавать вещи в камеру хранения) я в него не хожу. Ну и совсем не корректно, рассказывать Сан Санычу, что ему нужно делать и прогнозировать где он будет жить!:cool:
mr.white
26.09.2012, 18:44
Дааааа! Юрий, а Вы готовы жить и ловить рыбу по европейски? Вы готовы по европейски для того чтобы половить хищника спиннингом или уклейку маховой удочкой в Днепре, Десне, Роси, или на любом другом водоеме купить годововую лицензию скажем за 49 Евро:eek:? И при этом купив лицензию, Вы обязаны всю без исключения рыбу после поимки отпустить;)! Далее, если мы жили бы по европейски, то для того чтобы приехать и половить рыбу в Ракитном, Вам необходимо было бы купить вышеуказанную лицензию, и после ее предъявления на водоеме оплатить необходимое время по установленному тарифу. И при этом рыбу тоже не брать, так как понятие забирать пойманную рыбу отсутствует напрочь. Рыба на стол - только из магазина. Сейчас в Ракитном, Вам предлагают условия лучше чем в Европе (в части предоставления возможности забирать улов, согласно установленных норм). Не нравиться так, пожалуйста, ловите рыбу в диких водоемах, где даже отловочный билет сейчас не нужен, правила просты - не превышать установленную норму вылова и следить за размером пойманной рыбы. А Вы хотите, чтобы было не по европейски, а по базарному. Пришел, поторговался, заплатил, съел. Причем рыбу Вы хотите покупать по цене чуть выше рыночной, при этом забываете о затратах на ее приобретение, перевозку, содержание, лечение и т.д. Ну и вообще тема осуждалась 100 раз, :bumbum: не нравяться установленные правила, не посещайте этот водоем, ловите на другом. Мне если не нравятся правила посещения какого то магазина (наличие видео наблюдения, необходимость сдавать вещи в камеру хранения) я в него не хожу. Ну и совсем не корректно, рассказывать Сан Санычу, что ему нужно делать и прогнозировать где он будет жить!:cool:
Думаю он готов. Я во всяком случае готов купить лицензию за 500грн. на год, но при этом хочу быть уверен, что те кто её не купил и близко не смогут подойти к воде.
Давно пора такие меры запустить в практику.
Андрей777
26.09.2012, 19:32
Думаю он готов. Я во всяком случае готов купить лицензию за 500грн. на год, но при этом хочу быть уверен, что те кто её не купил и близко не смогут подойти к воде.
Давно пора такие меры запустить в практику.
Да давно пора! Именно поэтому в Италии в реках, в центре городов можно ловить на поплавочную удочку лещей до 5 кг.:ribak:, в Англии и Франции во всех озерах в огромных количествах обитают лини весом 3-4 кг. Но как я писал, лицензия дает общее право на рыбалку, для того чтобы ловить на каком-то конкретном озере, нужно заплатить еще администрации. И лет через 10 вышел на набережную со спиннингом и вместо 100 граммового окуня втулил хайку на 10кг. или судака на 8:drill2:.
Да давно пора! Именно поэтому в Италии в реках, в центре городов можно ловить на поплавочную удочку лещей до 5 кг.:ribak:, в Англии и Франции во всех озерах в огромных количествах обитают лини весом 3-4 кг. Но как я писал, лицензия дает общее право на рыбалку, для того чтобы ловить на каком-то конкретном озере, нужно заплатить еще администрации. И лет через 10 вышел на набережную со спиннингом и вместо 100 граммового окуня втулил хайку на 10кг. или судака на 8:drill2:.
:D:D:D
Не втій країна ми живемо бощ хоч мріяти про ЦЕ))))
Гроші за ліцензії підуть на підтримку бідних чиновників, річки і озера заростуть ще більше.
:(:(:(
сегодня зарыбились форелькой при свидетелях:D:D:D,
как и планировали:p.
ждем фотографий от Романа Марущенко (ULL на Домике).
К встрече гостей на TROUT FEST готовы:drill2::drill2::drill2::spin::spin::spin:
Все уже в соотвтствующем разделе))))
сегодня зарыбились форелькой при свидетелях:D:D:D,
Да-да! Вчера в 19:30 прошла инсайдерская инфа с места событий. Мы были очень удивлены размером форели от 0,5 до 1,5 кг.:158: Не ожидали. Вобщем теперь Тимофея Николаевича можно смело называть родоначальником общественно-спортивного ареа-фишинга в Киевской области. Респект и увауха тебе, не перестаеш каждый год чем-то удивлять. :Smile053:
Виленович
28.09.2012, 11:41
Тима! Респектище!!!!!!
Пока спортсмены отдыхают или добираются домой - докладываю, что форель их ярко продинамила.:)
За три тура соревнований почти 50 человек споймали всего ТРИ!!!форели.:158: Я без сарказма, скорее не освоилась красавица и при переезде стресс получила. Плещется, гуляет, на свечки выходит, но брать не хочет. А ведь среди спортсеменов со всей Украины были очень крепкие форелятники. Что тут сказать? Форс-мажор и всё.:( Юрка-Шкипер из Ибиса молодец! Не участвовал, но в перерыве между турами просто взял побросать спиннинг и на колебушку завалил пятнистую.:D
Ничего, коллеги, нам больше будет.:) Похолодает, водичка остынет и она будет брать как положено, хотя и изрядно разбредется по водоему. Скорее она пока не может понять, что же ей после тех гранул жрать-то в естественной среде?:D Предполагаю, что через несколько дней, она, наконец, жестко проголодается и тогда начнется рыбалка! До встречи на водоеме!;)
через несколько дней, она, наконец, жестко проголодается и тогда начнется рыбалка!
И не за чем так кричать! ;):D:D
И не за чем так кричать! ;):D:D
Поал! Замолкаю! :D:D:D
П.С. А мы тихо спустимся с горы, и.......:D
и.......:D
АП! И тигры у ног моих сели:fish-predator:
[QUOTE=evm;740066]
За три тура соревнований почти 50 человек споймали всего ТРИ!!!форели.:158:
Привет всем! Я сам в шоке!:eek::eek::eek:
Смотриш на воду-КРАСОТА!!!!!!!
И так вылезет , и так вынирнет ,и так прыгонет...
Под вечер еще организовали один тур - 2 форели,по моему...
В общем подробности уже от спортсменов...
Да адаптироваться ей надо. Полтора суток НИХТ
Я сам в шоке!:eek::eek::eek:
Так, а шо в шоке? Рыбе ж не прикажеш. Пусть спокойно устраивается в озере поудобнее.:) Тут нужна тишина и покой.;):)
Звонил вчера знакомому немцу, который имеет отношение к форелевым прудам (распространенное в Германии дело), в том числе и к зарыблениям. Заверил, что 5-7 дней адаптации - необходимый минимум для стоячего водоема. Думаю, на следующие выходные будет повеселее!:) А рыбе водоем явно понравился, ходит - "усы" по всему зеркалу, прыгает, плотву по кустам разогнала! :)
надо учитывать то, что в водоем была выпущена достаточно крупная рыба, которая была выращена не в дикой среде обитания, и кормилась, в основном (а скорее всего исключительно) гранулами. поэтому на адаптацию и "пробуждение" хищнических инстинктов у радужки уйдет какое-то время, но не думаю, что больше недели-двух. этот вид отличается гибкостью и быстрой адаптивностью к изменениям условий окружающей среды.
Сан Саныч
01.10.2012, 20:39
Главное чтобы она не начала клевать "шо дурная" (а она такая мадам что могет), а то нашему хохлу только подавай! 2 тоны вывезут и глазом моргнуть не успеешь!
ИМХО даже хорошо что она адаптироваться долго будет!!!
Тимофею конечно же РЕСПЕКТ!!! ДАЕШЬ БЕЛУГУ:voot::drill2::129:
Тимофею конечно же РЕСПЕКТ!!! ДАЕШЬ БЕЛУГУ:voot::drill2::129:
с вывозом белуги у хохлов могут возникнуть проблемы...
Кстати Радута собирался запускать белугу в один из водоемов своего каскада. В 2009 году он перекрыл половину озера сеткой и провел небольшой турнир по прореживанию расплодившейся популяции судака. Довелось поучавствовать!:) Подращивает ее в своем рыборазводном хозяйстве, весьма внушительном. так что за белугой на Сарулешты!:fish-predator:
Кстати Радута выиграл грант (50 млн. эврив) на восстановление запасов осетровых в Дунае. Подписали меморандум все придунайские страны, кроме одной. Догадайтесь какой...
Форель была достаточно активна в смысле передвижения. Полярики у еня неплохие пробовал ловить в приглядку. На всплеск от падающей блесны рыба резко поварачивала в строны всплеска и тут же останавливалась. Около двенадцати часов присмотрел одну которая стояла в тени дерева метрах в 1.5 от берега. Я пытался подбросить ей блесёнку - рыба не реагировала да и меня не боялась. Когда стал облавливать другую сторону размахался удилищем. Неспешно ушла в глубину.
Пусть водичка поостынет, а рыбка жирок снемного сгонит ловится будет как надо.
А ну и ненадо забывать что без труда не вытянеш... ну дальше все знают.
Ну и в заключение. Наверное было бы не интересно если бы на каждом забросе рыба садилась на крючёк. А так есть интрига. Рыба в воде есть глаз её видит, а зуб не ймёт. Даже чампионский:D
Один, из пост фестивальных трофеев. Автор Макс Белый:)
Сан Саныч
02.10.2012, 15:59
с вывозом белуги у хохлов могут возникнуть проблемы...
У хохла на рыбалке проблема может быть только одна, мало :vodka: взяли!
Настоящий хохол, выход из положения всегда найдет, рядом речка Рось, там знаете сколько белуги водится!!! И попробуй докажи что он ее словил не на реке а на озере!
Эх, не знаю как там будет с похолоданием воды (адаптируется ли), а вот зимой... имхо с жерлицами там уже будет не интересно!
Эх, не знаю как там будет с похолоданием воды (адаптируется ли), а вот зимой... имхо с жерлицами там уже будет не интересно
Это ж почему?
Кстати смотрел россейский фильм о ловли форели зимою из подольда на поплавок.
Ловится!
я ловил домашнюю форель в карпатах и могу сказать, что после периода адаптации, она полностью теряет страх и совесть.
клюет просто на все.
поэтому выбить 2 тонны форели из рокитного при желании можно в течение недели.
тем более, зная отечественных рыбаков...
это несколько напрягает.
в общем, надеюсь этого не произойдет и в следующем сезоне мы уже сможем целенаправленно ехать и ловить эту дивную рыбу.
я ловил домашнюю форель в карпатахв Карпатах (по крайней мере там, где я ловил) масштаб водоёмов совсем другой и она там прикормлена.. На бОльшей же площади её найти ещё надо. Та и лимит выноса в рамках билета - одна штучка.
я ловил домашнюю форель в карпатах и могу сказать, что после периода адаптации, она полностью теряет страх и совесть.
клюет просто на все.
поэтому выбить 2 тонны форели из рокитного при желании можно в течение недели.
тем более, зная отечественных рыбаков...
это несколько напрягает.
в общем, надеюсь этого не произойдет и в следующем сезоне мы уже сможем целенаправленно ехать и ловить эту дивную рыбу.
Хочу поправить,немножко;)
Домашняя форель,выпускаемая в водоем до 1га и кормленая комбикормом,будет хватать с голодухи в бетонном желобе все: от макаронины до кусочка сала. Кто знает наш водоем,тот под берегом видел тучи малька плотвы-краснопера+окунек.Я надеюсь,что данные рыбки подойдут новой жительнице по вкусу!
контролировать вынос-вылов будем строго - не обессудьте... не карася запустили!
а зачем ждать следующего сезона чтобы половить эту пятнистую красавицу:fish-predator:? в этом неужели оскомину уже сбили:rolleyes::rolleyes::rolleyes:?
Надеюсь уже на этой неделе увидеть фотоотчет с водоема!!!
Андрей777
02.10.2012, 23:29
Ну ежили сложиться, то в четверг будет отчетик :drill2:!:D:D:D
Хочу поправить,немножко;)
Домашняя форель,выпускаемая в водоем до 1га и кормленая комбикормом,будет хватать с голодухи в бетонном желобе все: от макаронины до кусочка сала. Кто знает наш водоем,тот под берегом видел тучи малька плотвы-краснопера+окунек.Я надеюсь,что данные рыбки подойдут новой жительнице по вкусу!
контролировать вынос-вылов будем строго - не обессудьте... не карася запустили!
а зачем ждать следующего сезона чтобы половить эту пятнистую красавицу:fish-predator:? в этом неужели оскомину уже сбили:rolleyes::rolleyes::rolleyes:?
Да, согласен водоем другой. Сформировавшийся, со своим климатом, и это огромный плюс. Уверен, пятнистая приживется все будет хорошо.
А насчет половить, конечно хочется еще и в этом сезоне :).
Надеюсь, кого-то подобью и приеду, ибо своего транспорта нет:cool:
Отчета очень и очень жду как и все!
интересно,сможет ли она вопроизводиться в наших условиях сама
интересно,сможет ли она вопроизводиться в наших условиях сама
не может. многолетние исследования в диких и искусственных водоемах это только подтверждают. только искуственный забор, оплодотворение и инкубация икры дают результат.
Пока коптится рыбка, можно и отчет написать…
Далеко не первый раз приехал я на озеро, но такого наблюдать еще не приходилось! Сказать, что рыба играла – почти ничего не сказать! По всему водоему бурлила вода, образовывались котлы, а прыжки в высоту из воды с тремя оборотами были обычным представлением в этом водовороте озерной жизни. Играла форель… Буквально несколько дней назад 2 тонны интересной и, не побоюсь этого слова, вкусной рыбы, были запущены Тимофеем Николаевичем в его водоем. Несколько дней понадобилось рыбе, чтобы акклиматизироваться и расселиться по озеру, и вот теперь она начинает показывать свой необузданный нрав, питаться и резвиться одновременно. Но так как мы с женой ехали сюда на щуку, то нам только оставалось смотреть на форельные игры и надеяться, что когда-нибудь я и ее научусь ловить. А пока давай ка будем ловить щуку!
Было тепло и слегка пасмурно, почти без ветра. Я начал с блесен «Мастер» и вскоре засек что-то достаточно тяжелое, рыба сначала неохотно пошла ко мне, потом смотала метров 10 шнура и благополучно сошла. Егерь Сергей предположил, что я случайно подбагрил толстолоба, я спорить не стал, потому что так и не понял, что это было. За следующий час получил еще пару ударов, но обрыбиться так и не удалось, хотя были испробованы уже почти все имеющиеся в наличии приманки. Наконец, я решил немного переместиться и в выбранном месте сверху увидел стаи форели, которая гуляла у самой поверхности воды. Зарядил белый Мэпс № 1 – не берет, решил попробовать № 2 и постараться провести помедленней у самой поверхности воды. Это вызвало заметный интерес со стороны форели, который закончился парой пустых атак и уверенной поклевкой уже у самого берега. Есть первая моя пойманная форель! Похваставшись перед женой, я буквально минут через 10 беру еще одну, и тут приходит понимание, что таким образом я могу их еще с десяток поймать, что не есть хорошо, потому что забирать их нельзя, как и выбрасывать обратно в воду, потому что рыба просто погибнет. Решительно сняв вертушку, я принялся тестировать небольшие воблерки, которые уже много лет просто валялись в коробке. Клев форели мгновенно прекратился, зато воблерочки раздразнили небольших щупачков, и я практически из одного места взял пару зубастиков грамм по 600. В принципе, можно было уже и домой собираться, но напоследок я решил сделать еще несколько забросов на «Мастер». И тут мне повезло – из ямы клюнула щучка где-то на 1.2кг, и на этой поклевке я и решил закончить сегодняшнюю сессию.
Если честно, мне почему-то жаль эту красивую и бойкую рыбу, и в дальнейшем буду, как обычно, приезжать сюда только на щуку, хотя если и будет в прилове штучка форели – тоже не откажусь.
Ну все, пока писал, рыбка прокоптилась, пошел пробовать…
Не зная кто приедет или не приедет на рыбалку,поймают-не поймают;отчитаются-не отчитаются, я решил с обеда проскочить на водоем - порыбачить и попробовать самому поймать эту красивую рыбу.
Коля Филин к этому времени уже уехал обрыбившись,что вселяло определенную уверенность в шансе на улов.На водоеме встречаюсь с Андреем 777:).Андрюха тоже не усидел в Киеве и примчался на седьмой день после запуска:D! На фестивале поймать ему не удалось-решил без свидетелей освоить ловлю озерной форели:).К моему приезду он уже был с уловом! Красавица радужка прошла фотосесию на ура.Интересуюсь на что ловил и сам тоже в бой:udo4ka:. Если быть кратким счет 5:4 в пользу Андрея. Берет,гоняется и после подсечки вытворяет такие кульбиты!!! А водоем напоминает собой дом престарелых в который загнали подготовительную группу сорванцов из детского сада:D:D:D!
Местные жители в шоке от новых соседей.Я был на водоеме с 16 до 19.30 и не увидел ни одного выхода или прыжка какой либо рыбы кроме форели!
У меня ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем собирающимся к нам на рыбалку:
относитесь бережно к этой красавице.Уж очень она нежная! Детальный инструктаж у егерей...
Еще одна новость для ВАС:)
В водоеме есть несколько особей ЗОЛОТОЙ ФОРЕЛИ.
Это просто БОМБА! Слиток яркого золота с рубинами в обрамлении опала.Красота неописуемая!!!
Поймавшему эту особь,необходимо сохранить ее живой и позвонить егерям для засвидетельствования факта поимки. На крайний случай-фото в подсаке и фото отпуска рыбы(мобилка или фотоаппарат бьют дату и время) . Забирать ее ЗАПРЕЩЕНО! Поймавшему и отпустившему я гарантирую возврат денег,уплаченных за рыбалку!
Всем НХНЧ!!!
Андрей777
05.10.2012, 08:46
Да, порыбачили славно, рыбка очень интересная. Подробный отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Да, порыбачили славно, рыбка очень интересная. Подробный отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
классный отчет и отличная рыбалка!
скажите, а много было сходов с безбородого?
я честно говоря с трудом представляю 8 свечей и без схода:rolleyes:
Андрей777
05.10.2012, 12:00
скажите, а много было сходов с безбородого?
я честно говоря с трудом представляю 8 свечей и без схода:rolleyes:
Сход был только один, на первой поклевке. У меня тоже по этому поводу были очень сильные сомнения, но оказалось все нормально. У форели очень мясистый рот и крючок впивается надежно, тут больше важен строй спиннинга, позволяющий удерживать рыбу и гасить ее рывки и не давать слабину леске, все время в натяжку и все оказывается не так и сложно.
Сход был только один, на первой поклевке. У меня тоже по этому поводу были очень сильные сомнения, но оказалось все нормально. У форели очень мясистый рот и крючок впивается надежно, тут больше важен строй спиннинга, позволяющий удерживать рыбу и гасить ее рывки и не давать слабину леске, все время в натяжку и все оказывается не так и сложно.
спасибо за дельный совет.
я в общем так и развивал события на фестивале, но сходов все равно было слишком уж много.
скорее всего спиннинг подобрал неправильно.
тут больше важен строй спиннинга, позволяющий удерживать рыбу и гасить ее рывки и не давать слабину леске, все время в натяжку и все оказывается не так и сложно.
Тут в ультролайтовой ветке в разделе Техника-Тактика выложенл видио где японский гуру учит на форелевом подмосковном пруду, россиян ловить форель.
Так он там фокус показывает. Спиннинг с сидяшей на блесне форелью совсем отпускает и потом ещё и открывает лесоукладыватель на катушке, форель с крючка не сходит. Она оказывается плавает с закрытым ртом. Можете глянуть. Интересно.
А что,на выходных никого не было? Не отписывается никто:confused:
Если получится, в пятницу еще приеду:lodka-n:
А что,на выходных никого не было?
Были и поймали, но молчат. Видать хорошо поймали :)
Да, порыбачили славно, рыбка очень интересная. Подробный отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Андрей, а можно ссылку поправить? Не могу найти этот отчет. Кидает в совсем другое место.
#1040 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Планы поменялись - будем с Виленовичем в четверг.:drill2:
Андрей777
10.10.2012, 08:23
Андрей, а можно ссылку поправить? Не могу найти этот отчет. Кидает в совсем другое место.
Может так попробовать?:confused:
Сегодня бороздил просторы Ракитного в поисках хищного рыба.
На воду выплыл в начале восьмого. Далеко не плавал, упирался в корчах напротив егерей и слева в заливе.
Штиль, моросящий дождик-погодка для щуки просто ВАХ. Но она ложила на это. Глаза радовала только форелька, которая плескалась по всему водоёму.
В основном упирался в джиг, временами меняя силикон на небольшие вертушки и колебалки пытаясь поймать эту чудную рыбёху. Вобщем так и проплавал с нулём(пару невнятных "нюхов" не в счёт) тыкаясь с места на место до 11ти часов. Дождик немного притомил, решил выплывать. На берегу решил закрепить свой офигенный результат ещё несколькими забросами. Резину меняю на железяку. Заброс, несколько оборотов катушки и хрясь...поклёвка, да какая- "отдай спиннинг". А ну ка ещё раз туда же. Бац есть! .... Как она забилась(с)! Блин, такие пируэты, свечки, сальто-это нечто, это надо видеть. Морская рыбалка на марлина-гдето так :)) И вот она красавица на берегу. Моя улыбка не сходит с лица. Первая форелька!!! УРАААААА!
Я не знаю, толи форель вышла на кормёшку, толи приманка пришлась по вкусу(хотя с лодки тоже её бросал), но за час получил примерно 15 поклёвок. 1 сход и трёх поймал. Доволен как слон :))
Классно!
Сегодня ночью место жительства поменяло 110 особей карпа от 4-х до 8-ми кг. и 500 кг щуки с судаком средним весом 1 - 1,2 кг.
Ловите на здоровье. Всем НХНЧ!
Сегодня ночью место жительства поменяло 110 особей карпа от 4-х до 8-ми кг. и 500 кг щуки с судаком средним весом 1 - 1,2 кг.
Ловите на здоровье. Всем НХНЧ!
Это просто ВАУ!!! Больше сказать нечего!:)
С сожалением сообщаю, что злобная форель:connie_23: разогнала щуку по прибрежному камышу, и теперь зубастая объявила голодовку и напрочь отказывается выходить на воду и клевать. Вчера с огромным трудом удалось взять пару экземпляров - одну на воблер, вторую на колебалку Мепс Циклоп 2. В то время, как Виленович не знал уже, как отделаться от назойливой форели, я испробовал все, что было, для того, что бы поймать щуку, и нужно было видеть разочарование Виленовича, когда он, забрасывая огромный воблер:spin: в надежде поймать щуку, снова вытаскивает форель... Надежда только на полчища форелевиков:gan2: и сомов, которые эту форель сожрут:fish-predator:
Шутка, конечно, но действительно, в какой-то мере форель оказывает влияние на клев щуки, может вновьприбывшие окажутся более голодными...
С сожалением сообщаю, что злобная форель:connie_23: разогнала щуку по прибрежному камышу, и теперь зубастая объявила голодовку и напрочь отказывается выходить на воду и клевать. .
Против щуки нет приёма, окрома рыбака :).
А вот, что она делает с форелью в камышах смотрите сами
класный у неё нынче деликатес. Вот и не хочет кушать ваши железяки.
Против щуки нет приёма, окрома рыбака :).
А вот, что она делает с форелью в камышах смотрите сами
класный у неё нынче деликатес. Вот и не хочет кушать ваши желизяки.
Отличное видео, спасибо! Значит теперь тут будет щука со вкусом форели:D
Отличное видео, спасибо! Значит теперь тут будет щука со вкусом форели:D
Скорее всего "фаршированная" щука под форелью :)
А вообще жаль форельку, боюсь, что до весны вряд-ли останется.
Виленович
12.10.2012, 20:43
Отчитался здесь
Еще подбросили аналогичных щучки с судачком(на этот раз рыбаки затянули только под 200 кг) и подселили карпов полтора десятка средним весом 8.5 кг . пока из новостей все...
Отчет тут:
Мы сегодня без форели, но об этом не жалеем:)
Прорвавшись сквозь пелену тумана, мы с женой заехали на озеро около 8.30 утра. Было очень тепло и совершенно безветренно. Как обычно, облюбовали для себя левую зону и начали... Начали, в смысле, забрасывать и перезабрасывать, но клева не было. Форель играла умеренно, но на мои приманки не соблазнялась и только показвала нам то хвост, то плавник.:p При очередной попытке поймать форель, клюнула щучка грамм на 700 - ну, хоть что то! Переключившись на зубастую, взял еще две штучки-килушки:drill2:, и снова попробовал пройтись по форели, но, к сожалению, не сложилось, хотя егеря и говорили, что форель берет и есть рыбаки с уловом. Но огорчений нет, получил и кислород и адреналин, а моя форель еще плавает...:fish-predator:
Небритый
16.10.2012, 17:21
Форель шибко заинтересовала... Перелопатил последние страниц 10 (в правилах о форели пока что ни гу-гу). Правильно ли понял что: ловить можно на обычные вобы/вертухи/колебло, с обычными тройниками, одна радужная форелехвоста входит в "бесплатно забираемые", все прочие - по 70 гривен хвост?
Можно ли отпускать прямо из подсаки, без "садок+антисептик"?
Не совсем понял - ловля спином производится с конкретной вымостки или можно перемещаться по свободным секторам тоже? Поплавочные сектора закрыты для спиннингистов (и отсюда ограничение в 50 спинов на водоем)?
Форель шибко заинтересовала... Перелопатил последние страниц 10 (в правилах о форели пока что ни гу-гу). Правильно ли понял что: ловить можно на обычные вобы/вертухи/колебло, с обычными тройниками, одна радужная форелехвоста входит в "бесплатно забираемые", все прочие - по 70 гривен хвост?
Можно ли отпускать прямо из подсаки, без "садок+антисептик"?
Не совсем понял - ловля спином производится с конкретной вымостки или можно перемещаться по свободным секторам тоже? Поплавочные сектора закрыты для спиннингистов (и отсюда ограничение в 50 спинов на водоем)?
Убедительно просим ловить на безбородочные крючки.Отпускаем с подсаки,закровившую - забираем на покупку.Ловля спином осуществляется с одного берега(от егерей),поплавочникам и фидеристам до мая вход закрыт.Ловите с свободных секторов.Вроде все.
Ребята, киньте ПЛЗ координаты озера ЖПС в личку.
Очень надо)))
За ранее спасибо!
Kompotor
19.10.2012, 08:24
Маршрут: (смотреть озеро на Wikimapia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) на Вики есть координаты
Только вернулся с водоема.
Снимали рыбалку с доктором Комаровским.
Форель клюет.
Щука не очень.
Но там можно и не ловить, а сидеть на лавочке и наблюдать, что эта красавица вытворяет......ВОДА КИПИТ!!!!
Евгений Олегович остался очень доволен!
Тимофей, СПАСИБО!!!
Анонс здесь!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан Киев
22.10.2012, 10:34
Спасибо за предоставленную возможность сфотографироваться с Доктором и показать потом фото супруге и сыну)))))
Спасибо за предоставленную возможность сфотографироваться с Доктором и показать потом фото супруге и сыну)))))
Руслан, привет! А рыбалка как? :)
А мы совсем рядышком рыбачили)) Но Комаровского мы с женой не уважаем, поетому для нас ловить форельку было интересней))
Кстате о озере, словили 2 форельки и 3 щучки, из которых одна поплыла подростать к мамке. Озеро классное, клев был только ранним утром, потом как обрезало, стояли и кидали, даже поклевок не было... Поедем еще и не один раз обязательно. Спасибо персоналу, очень вежливые и добрые люди, все расскажут и покажут и помогут если нужно)) Единственное что не понравилось так это наличие коряжек на дне, ослалось там много приманок(((((
Kompotor
22.10.2012, 15:15
Был вчера с семьей на озере.
Было поймано одна форель и щука.
Всем понравилось ))
Спасибо
Руслан Киев
23.10.2012, 11:01
Руслан, привет! А рыбалка как? :)
Рыбалка как всегда отлично)))сброшу отчет сегодня)))просто физически не успеваю....
Руслан Киев
24.10.2012, 10:18
Как обычно в субботу приехали в Рокитное!!! сразу же никуда не отходив,мы стали на отмостке егерей,где пришвартованы лодки. Форель клевала как в аквариуме!!! с 7.30 до 9.00 утра удалось поймать 47 штук!!!:spin:(специально считали)удовольствие потрясающие....Потом взяли лодку и поплыли к острову искать щуку-но там нам уже не повезло..Щуку мы не поймали,но очень много сходов,она вяленькая еще...щука вся стоит под берегом и удары все возле отмосток...Как всегда очень вежливые и приятные собеседники егеря,особенно Химич Серега!!!Тимофею огромное спасибо!!!
удалось поймать 47 штук!!!
:eek::eek: И что получилось такое кол-во отпустить без травм:rolleyes:??
Я рыбачил 11.10.2012. Ловил исключительно на безбородочный. Поймал 8шт. Пять отпустил, а три взял (кровоточила ранка).
Руслан Киев
24.10.2012, 11:27
Да,все были отпущены вообще без травм..4 шт были забраны,которые кровоточили...ловили исключительно на безбородочные колебалки...уже за третью рыбалку на форель просто приучились их отпускать не травмируя...Егеря не дадут мне соврать!!они все видели,т.к рыбачил у них под носом!
Виленович
24.10.2012, 11:43
Единственное что не понравилось так это наличие коряжек на дне, ослалось там много приманок(((((
Много лет рыбачу на этом озере. Не могу понять где Вы нашли эти коряжки? Я за всё время оборвал один джерк и то - сам виноват! Есть, конечно закоряженные места, но вы туда не забросите с берега. На прошлой рыбалке, я тупо бросал в самый коряжник селикон на офсете и ничего не оборвал!
Вчера менял смену.Погода стояла дрянная,но я решил проверить щуку. Было поймано 2 шт. Одна за 2 кг взяла под камышиком на Салмовский воблер;вторая кинулась на форелевую колебалочку чисто медного цвета. форелька брала слабовато. и судачек-стекляшка кинулся на колебалочку. Вода 12 градусов,но щука начинает шевелиться...
Много лет рыбачу на этом озере. Не могу понять где Вы нашли эти коряжки? Я за всё время оборвал один джерк и то - сам виноват! Есть, конечно закоряженные места, но вы туда не забросите с берега. На прошлой рыбалке, я тупо бросал в самый коряжник селикон на офсете и ничего не оборвал!
Между 22 и 23 есть злючий завал, даже жерлицы страдали.
Еще вроде правее 25 в заливчике тоже есть коряжка.
Много лет рыбачу на этом озере.
Да хватает там под берегом, Виленович! Я каждую рыбалку что-то оставляю из воблеров. Просто в ветках под берегом наиболее сейчас эффективно. Джиг и железо как-то не обрываю. А воблера на твиче вечно загоню куда-то. На крайней рыбалке, например, ушли Орбит 110 и Чабби Минноу Дайвинг.:) Что поделаеш: дэ корчи там и харчи.:) С кустов хоть лодкой можно снять, а в холодную воду нырять же не будеш в такую холодину.
Между 22 и 23 есть злючий завал, даже жерлицы страдали.
Я там на следующий день после твоих жерлиц ловил. Оставил балансир.:)
На сегодняшнюю рыбалку компаньона не нашел, пришлось ехать одному. Расположился в секторе Д и начала облавливать окружающую акваторию:spin: Вскоре была поймана щучка на 1,700, и я решил попробовать половить форель. Два часа прошли, практически, в пустую, если не считать одного схода и двух постукиваний. Пришлось вернуться к щуке, и буквально за полчаса была взята еще парочка - 1,400 и 0,8. Счучка очень прошенная, цепляется только за один крючок тройника и на берегу отцепляется уже сама. Но радует, что уже начала отзываться, кстати, клевали только пацаны.
Решил снова пройтись по форельке, на этот раз успешнее - взял одну на вертушечку, вторая пришла сама во время тестирования воблерков, так что рыбалка удалась!
Вскоре была поймана щучка на 1,700...
Пришлось вернуться к щуке, и буквально за полчаса была взята еще парочка - 1,400 и 0,8...
Колебло или воблера? Джиг молчал?
Колебло или воблера? Джиг молчал?
Вертушки, на джиг ноль.
Webmaster
27.10.2012, 13:10
Вот надо же – позавчера давление рвануло вниз, вчера с обеда рвануло вверх, а в этом неклевом промежутке – между скопищем наполненных ртутью туч и доставшим за день губатым – оказались мы, выбравшиеся в Ракитное на ФОРЕЛЬ.
Хотя в угодьях Тимофея скучать не получается. Тут тебе и мангал, и камин в командирском шатре, и свежий осенний воздух, настоянный на опавших листьях да пожухлых травах – самое оно для душевной компании и неспешных разговоров.
А по форели мы таки поймали – я на Мепс с черной мушкой, прикупленный лет 5 назад перед сплавом по полярному Уралу, а Сереги кажись на БлюФокс.
Еще был обед под сальцо, соления и размангаленные колбаски, потом форелевые «туки» после обеда, щучки (прикидывающиеся форелью), танцующая на хвостах форель и прочие завлекухи, которые и заставляют строить планы на следующую рыбалку.
Ну, форель, погоди! Я еще с нахлыстом приеду...:spin:
К описанию Виктора Ивановича не прибавить, не убавить!:) можно только добавить фото и информацию о результатах резекции желудка форели, в результате которого был обнаружен зеленый побег камыша:confused:. Сначала я принял его за фрагмент рачьей клешни. но глазастый малый указал на мою ошибку!:)
Подтверждаю Витины слова: отдохнули душевно!:)
Руслан Киев
29.10.2012, 10:46
В субботу на водоеме были уже в 7 утра...холодина страшная,ветер аж галаза выдувает...Но рыбалка удалась))))Форель как всегда клевла,но слабее чем прошлые разы,зато пистолеты зубатые грамм по 400 реально заколебали Писать много не успеваю-прикладываю фотоотчет...Кака всегда приятная и общительная публика на озере,как рыбаки так и егеря!!! Всем спасибо)))
Но рыбалка удалась))))
Наслышан-наслышан.:) Но в воскресенье было не все так феерично, как у тебя, несмотря на более лояльную погоду. А твой фартовый сектор вообще упорно молчал и утром и вечером.:)
Когда нет возможности вырваться далеко или на несколько дней, мы куда едем? Праильно, в Ракитное.:)
Воскресное утро встретило приличным губатым, но он был настолько теплый, что пришлось даже переодеваться. Основной заточ планировался на щуку. С самого рассвета и до 10:30 не заработал ни единой форелькиной поклевки.:cool: Щука тоже молчала, но около 11-и с большим трудом удалось парочку затвичкать. Форель сначала пробовал в левой части. Рыба вела себя не как всегда. Стаями по 5-7 штук гоняла по водоему. Причем на одном и тоже место то заходила то уходила с периодом в 5 минут. Я упорно не мог разловиться, несмотря на то, что Серега-егерь стоял в 3-х метрах от меня и раз в 10 минут все же вымучивал рыбу на точно такой же цвет.:158: Хотя форма иная. После ухода Сереги на его месте все-таки сумел подобрать ключик из той большой связки, которая хранилась в колебательном кошельке. И этот ключик потом исправно проработал по форельке целый день.:) После 11, в узкой части озера, появилось много ну очень общительных рыбаков, и процесс единения с натурой стал нарушаться.:rolleyes: Последней каплей стала просьба одного из… продать ему колебалок.:cool:
Немного переоснастившись и отобедав, двинул в вершину водоема. Источниками шума там были лишь деревья и камыш. Пребывание в гордом одиночестве убедительно настраивало на пассивный отдых.:D На подобранный ключик исправно радовала форель. Малинка тоже поработала, но совсем немного. С леской Sunline troutist wild 4lb cходы практически исчезли. Только лишь когда форель клевала осторожно, подсечь было трудно. Словно резинкой от трусов.:D В те промежутки, когда форель на время покидала плацдарм, завертушил еще три щуренка. Твич после обеда молчал. Джиггинг вообще как в танке.:( На обратном пути пытался найти достойную щуку, облавливая практически каждую вымостку, но, видать, не мой день. Зато в коряжничке завертушил судачка на грамм 700-800.:)
По прибытию на финиш узнал, что двое рыбаков смогли поймать щук за 2кг и одним из них оказался егерь Сергей.
Впрочем, все рыболовы были довольны. Щучка зашевелилась.
Виленович
02.11.2012, 12:32
Вчера с другом Колей в 8.00 уже в лодке на озере. Стали на ямку и ловлю на двухвостый твистер той самой сирени малька судачка, ну совсем стеклянного ... Как заметил мой друг Коля, если уменя клюёт первый судак, значитя щукуя не лволю! Ия как я не упирался, так я её и не поймал. У Коли была одна забагрена вертушкой мастер за спину и я ей дал подсакой в морду. После чего щук обиделся и ущёл. Что про меня подумал Коля - я догадываюсь! Под камышом хлюпнула форель и я запустил в неё Мепсом №3 и она любезно откушало его, за что переместилась на кукан. Было ещё пару тычков на разное селикон. воблера, вертушки, микроколебалки, ноябольше ничего не поймал. Причина , наверное в том, что когда мы ехали, нам перебежала дорогу ЧЁРНАЯ КОШКА! Коля в неё не верил, поэтому поймал больше. Но не врыбе счастье! Было тепло и свежий воздух, и хороший друг рядом! Прекрасное озеро! Полный кайф!
Виленович, в отличие от прошлого года, кто-то на вас заговор по Ракитному напустил.:158::)
Виленович
02.11.2012, 18:22
Виленович, в отличие от прошлого года, кто-то на вас заговор по Ракитному напустил.:158::)
Мы своё возьмём!
mr.white
03.11.2012, 22:05
Вчера с другом Колей в 8.00 уже в лодке на озере. Стали на ямку и ловлю на двухвостый твистер той самой сирени малька судачка, ну совсем стеклянного ... Как заметил мой друг Коля, если уменя клюёт первый судак, значитя щукуя не лволю! Ия как я не упирался, так я её и не поймал. У Коли была одна забагрена вертушкой мастер за спину и я ей дал подсакой в морду. После чего щук обиделся и ущёл. Что про меня подумал Коля - я догадываюсь! Под камышом хлюпнула форель и я запустил в неё Мепсом №3 и она любезно откушало его, за что переместилась на кукан. Было ещё пару тычков на разное селикон. воблера, вертушки, микроколебалки, ноябольше ничего не поймал. Причина , наверное в том, что когда мы ехали, нам перебежала дорогу ЧЁРНАЯ КОШКА! Коля в неё не верил, поэтому поймал больше. Но не врыбе счастье! Было тепло и свежий воздух, и хороший друг рядом! Прекрасное озеро! Полный кайф!
Подскажите, форель всё ещё так же плещется дельфинами по всему озеру или уже успокоилась?
Виленович
03.11.2012, 22:59
Подскажите, форель всё ещё так же плещется дельфинами по всему озеру или уже успокоилась?
Почти не прыгает!
Руслан Киев
03.11.2012, 23:01
На водоем прибыл в 7 часов утра, чашечка кофе с сигареткой и за дело:)Стал опять сразу на отмостку егерей ( прям у них под носом) и пока ждал товарищей начал бомбить форель:spin:... Результаты превзошли ожидания- за час упорного труда 34 шт- и причем одна в одну весом от 800 грамм. Брала строго на разноцвеиные колебалки. Душу отвел и пошел искать хищника. К моей радости щука тоже превзошла все ожидания!!!! Клевала как будто вообще не ела месяц... Удовольствие потрясающие:udo4ka: брала на всех секторах и строго максимум в метре или двух от вымосток. Крупной не поймал- вся как на подбор от 1 до 1,5 кг... Один очень обидный сход крупной щуки( сам виноват):( железо не работало никакое, все джиг, при чем без разницы цвет силикона. Проклевывал маленький судачек-грам по 300:)Отправлен набираться веса и подростать. Вся форель тоже выпущена без единого ранения в озеро. Под конец рыбалки тягал щурят на форелефые колебалки:). С озера уехал в 15 часов. Погода прекраснейшая!!! Удовольствие не сравнимое ни с чем!!!спасибо Тимофею и приветливым егерям!!!!! Фото отчет скину в понедельник утром. Всем удачной рыбалки!!!!
Руслан Киев
03.11.2012, 23:03
Все еще продолжает плескаться, только уже с большей яростью и красотой!!!!
Все время хотел классно поохотиться на хищника... Но! То ли времени не хватало, или места были нефартовые. В Ракитном я понял кайф охоты на хищника! Отдельное спасибо Руслану и Егерям, за учебу в правильной рыбалке! Век лови и век учись! Теперь я там постоянный Гость!
P.S. ФОРЕЛЬ КАК ПТИЦА НАД ОЗЕРОМ ЛЕТАЕТ:-):lodka-n:
Мужики в последних отчетах словно Разрушители Легенд, прям как в телешоу!!!:D:Smile053::Smile053:Маладцы!!!:)
Андрей777
04.11.2012, 22:07
Отчет о рыбалке на озере 04.11.2012 находиться тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Киев
05.11.2012, 10:09
обещанный фотоотчет
Утвердили!!!!
Рыбалка с доктором Комаровским часть 1( в Ракитном)
сегодня в 21-45 на ЭКО ТВ
Сюда выложу чуть позже!
Виленович
05.11.2012, 12:18
Видно нам с Колей по клёву не повезло. Да и форель не прыгала как в последующие дни!
Удачи всем!
Саша,а на Эко-ТВ в назначенное время я передачи не увидел...
Саша,а на Эко-ТВ в назначенное время я передачи не увидел...
Тимофей, Виндовс маст дай.....Недозалилось на сервер и там поздно заметили(((((
ПОЗОРИЩЕ.....
Я поэтому и выложил в открытый доступ раньше, чем в эфир.
Сегодня должен пойти репортаж с выставки охота и рыбалка(там я тоже про тебя рассказывал) но я уже боюсь анонсировать.
Ссылки надежнее))))
Тут про Ракитное тоже есть немножко)))
sgfVbuuuvDA&feature=plcp
Вчера смену менял.Немного под порывы ветра побросали.Из интересного : щука на гламурный воблерок с погружением до 40 см. И у товарища с работающим фрикционом, выкачанная щука на противоходе порвала 0,12 шнурочек.И ,конечно,наш кот ВАСЯЯЯЯЯ.Он все лето где-то лазил,пришел худючий,а теперь пришел в форму! На заднем плане - мешки 50-ти килограммовые...
Я наблюдал, как Вася ест мышку. Примерно так: хам-хам-хам. В три приема:)
Я наблюдал, как Вася ест мышку. Примерно так: хам-хам-хам. В три приема:)
А я его последние две рыбалки вне границ этого ящика вообще не наблюдаю целый день.:) Видно еще не до конца форму набрал.:D:D:D Причем сама рыба и ее разнообразные "запчасти" как пищевые продукты котэ не интересуют в принципе.:D
Тимофей и егеря.
После выхода передачи мне посыпались звонки, а сколько стОит, какие условия и т д. Я всех отправлял сюда. А тут ин-фа трехлетней давности.
Вы бы подправили. И карта проезда какая-то не понятная.....
Саша, по правилам ловли - я вывешиваю правила на каждый новый сезон.Раньше модераторы домика их обрабатывали и бросали в заглавный пост.Действующий телефон на озере-в каждом моем сообщении в подписи.По карте проезда - за четыре года никто не жаловался...Кто едет с распечаткой - доезжает не блукая. А по обновлению информации - я не администратор и не модератор ветки. При всем желании - не смогу)))
Раньше модераторы домика их обрабатывали и бросали в заглавный пост
давайте свіжу інфу - я підправлю ;)
остання правка датована - 19.09.2011
Карту, всё-таки, можно подкорректировать. К примеру: "через промзону до бывшей АЗС" - не "через", а мимо. Не "бывшая АЗС", а АЗС КЛО. "На Т-обр. перекрестке налево", уточните, что на Т-обр. перекрестке (справа ж/д переезд, как ориентир).:cool: Как-то так
Карту, всё-таки, можно подкорректировать. К примеру: "через промзону до бывшей АЗС" - не "через", а мимо. Не "бывшая АЗС", а АЗС КЛО. "На Т-обр. перекрестке налево", уточните, что на Т-обр. перекрестке (справа ж/д переезд, как ориентир).:cool: Как-то так
Я два раза ехал через Одесскую. Уперся в пожарку, а мне сказали - едь назад. ты не туда приехал!
Мятежник
09.11.2012, 12:49
Я два раза ехал через Одесскую. Уперся в пожарку, а мне сказали - едь назад. ты не туда приехал!
так возле пожарки надо было направо уходить, эт они наверное Вас не правильно поняли
И еще!:)
Если есть желание сократить путь, эдак км на 18 то совершенно незачем переться в Кагарлык (вариант 2). На трассе перед Леоновкой сворачиваем направо и через Антоновку, Мировку, Бендюговку, Ставы и..... дальше вариант2.:)
Снова удалось выбраться на озеро, на этот раз с супругой. Решил оставить форель в покое и сосредоточиться только на щуке.:spin: Но то ли щука меня не поняла, то ли я ее, но утренний клев отсутствовал начисто:opetr: Зато ровно в 10.00 как будто будильник у хайки сработал - ровно за час я ловлю:drill2: четыре щучки - 3 штучки около кила, одна грамм на 700 (отпущена), плюс двушку (!):voot: берет жена. В 11.00 клев так же резко, как начинался, так же резко и закончился, и все попытки заставить хищника позаритьсяя на железо, окончились ничем.
Несмотря на то, что вода уже значительно похолодала, значительная часть щуки по прежнему жмется к берегу и может брать буквально у ног, но более крупные экземпляры уже начали спускаться в ямы. Кстати, свою щуку жена взяла как раз из ямы, причем рыба была со следами укуса на боку, скорее всего, охотится сом. Поры бы его выловить на фиг...
mr.white
10.11.2012, 12:09
Вчера смену менял.Немного под порывы ветра побросали.Из интересного : щука на гламурный воблерок с погружением до 40 см. И у товарища с работающим фрикционом, выкачанная щука на противоходе порвала 0,12 шнурочек.И ,конечно,наш кот ВАСЯЯЯЯЯ.Он все лето где-то лазил,пришел худючий,а теперь пришел в форму! На заднем плане - мешки 50-ти килограммовые...
Тимофей, а вот интересно, сколько щука завесила?
Тимофей, а вот интересно, сколько щука завесила?
Та, с воблерком? Весы прыгали от 2,05 до 2,100. А товарищ сказал,что пятерочка точно была...
Только что егеря закончили выгружать очередную партию щуки( 300 кг), а также приехало 15 карпов общим весом 120 кг:). С понедельника еще щука будет;)...
mr.white
10.11.2012, 16:10
Та, с воблерком? Весы прыгали от 2,05 до 2,100. А товарищ сказал,что пятерочка точно была...
Только что егеря закончили выгружать очередную партию щуки( 300 кг), а также приехало 15 карпов общим весом 120 кг:). С понедельника еще щука будет;)...
По щуке это правильно. А то пустоват водоем.
А какая плотность хищника на гектар для Вас подходящая?
Сегодня некоторые рыбаки трижды кукан навязывали и потом отпускали...
mr.white
10.11.2012, 17:39
А какая плотность хищника на гектар для Вас подходящая?
Сегодня некоторые рыбаки трижды кукан навязывали и потом отпускали...
Мы были 3 недели назад. На троих взяли 4 щуки за весь день. Думаю это не много.
Три недели назад вода была 15 градусов,а сейчас -7С .Вот тетя хая и начала свой ЖОР.А хавать ей у меня есть чего,кто летом ловил-тот знает сколько мелочи под берегами трется.А делать плотность,чтобы из пяти проводок на трех цеплялись "цуценята" я не хочу. У меня свои убеждения по поводу спортивного водоема.Еще учитывайте тот фактор,что наша щука как аборигенная,так и подселенная чудно нерестится каждую весну. И вот эти 600-700 граммовки - это уже щука местного разлива.Я запускаю щуку нормального размера.
mr.white
10.11.2012, 17:59
Три недели назад вода была 15 градусов,а сейчас -7С .Вот тетя хая и начала свой ЖОР.А хавать ей у меня есть чего,кто летом ловил-тот знает сколько мелочи под берегами трется.А делать плотность,чтобы из пяти проводок на трех цеплялись "цуценята" я не хочу. У меня свои убеждения по поводу спортивного водоема.Еще учитывайте тот фактор,что наша щука как аборигенная,так и подселенная чудно нерестится каждую весну. И вот эти 600-700 граммовки - это уже щука местного разлива.Я запускаю щуку нормального размера.
Так я без критики. Кстати, я думал, что эти шнурки по 800г завозные. Думаю так оно и есть в большинство. Потому как на плавниках и теле есть повреждения, которые обычно при перевозке бывают.
Так я без критики. Кстати, я думал, что эти шнурки по 800г завозные. Думаю так оно и есть в большинство. Потому как на плавниках и теле есть повреждения, которые обычно при перевозке бывают.Правильно,у меня есть требование к поставщикам щуки :от 0,8 кг до 2-х кг.Но естественно проскакивают и шнурки и трешки...Стараюсь принимать щуку средним весом 1 - 1,2 кг.
Шнурки быстрее приходят в себя и естественно раньше дают о себе знать поклевками.А особи покрупнее-тех уже просить нужно:)
С понедельника буду принимать щуку-трехлетку.Весной ее( при мне) сажали в озеро на вырост весом от 300 до 400 грм.Посмотрим сколько она на карасях за сезон набрала:rolleyes:
Тимофей, спасибо Вам с Вашей командой за прекрасные моменты в нашей жизни!!!! Кто хочет считать соотношение цены к количеству-в маркете дешевле однозначно, там еще и почистят. Но мы же ездим не за рыбой, а на рыбалку. Еще ни разу не уехали без рыбы, хотя это не главное. Радость пребывания в прекрасном месте, в хорошей компании, с хорошими уловами-что еще нужно????? Так держать!!!!:lodka::lodka::lodka::lodka:
Это когда снято? Дата не стоит... С рыбалочкой Вас:)! НХНЧ!
Если есть желание сократить путь, эдак км на 18...
В реале у меня получилось срезать 12-13 км.
Радость пребывания в прекрасном месте, в хорошей компании, с хорошими уловами-что еще нужно?
А лобиков на что поймали? Джиг?
Руслан Киев
12.11.2012, 10:49
На водоеме был в 7 утра.Форелевую палку и приманки не брал принципиально...почему-то просто стало не интересно...Приехал в надежде поискать курпную щуку. с 7 утра и начала брать:)...Слава Богу!!! пистолеты не хватали,вся щука клевала везде и размером от 1 кг до 1,5 кг.Дорогие друзья,хочу заметить,что она уже возле ям и в ямах...одну выхватил на пантоне(в яме)- так у нее форель во рту торчала-и насколько жадное создание,что ей не помешало жахнуть еще мой силикон)))))).ЕЕ вес был 2 с лишним....потом ушел направо к ямам-там конечно веселее-брала от 1,5 кг....Удовльствие получил огромнейшее.Железо не работало,работал джиг...и на ямах работали 14-16 грамм головки с волочением по дну))).Заглатывает уже очень жадно,глубоко.Цвет силикона не имел никакого значения...Вся щука была выпущена,за исключением 3 шт,которые на фото.Спасибо егерям и Тимофею за в очередной раз предоставленную возможность!!!
mr.white
12.11.2012, 16:20
На водоеме был в 7 утра.Форелевую палку и приманки не брал принципиально...почему-то просто стало не интересно...Приехал в надежде поискать курпную щуку. с 7 утра и начала брать:)...Слава Богу!!! пистолеты не хватали,вся щука клевала везде и размером от 1 кг до 1,5 кг.Дорогие друзья,хочу заметить,что она уже возле ям и в ямах...одну выхватил на пантоне(в яме)- так у нее форель во рту торчала-и насколько жадное создание,что ей не помешало жахнуть еще мой силикон)))))).ЕЕ вес был 2 с лишним....потом ушел направо к ямам-там конечно веселее-брала от 1,5 кг....Удовльствие получил огромнейшее.Железо не работало,работал джиг...и на ямах работали 14-16 грамм головки с волочением по дну))).Заглатывает уже очень жадно,глубоко.Цвет силикона не имел никакого значения...Вся щука была выпущена,за исключением 3 шт,которые на фото.Спасибо егерям и Тимофею за в очередной раз предоставленную возможность!!!
Красивые экземпляры.
Вчера озеро было в нашем, с приятелем, распоряжении. То ли дождь, зарядивший с 11 утра, распугал любителей комфортной ловли, то ли они все подались на близлежащие к Киеву водоемы за "трофейными" полтарушками и "котлетными" напильниками, то ли нам просто повезло!:)
С утра мы направились в 31 сектор и постепенно спускались вниз( к шлагбауму). События происходили в секторах 24, 23 и 19. Все форельки были пойманы из-под берега, где очевидно нерестились, поскольку "пацаны" просто истекали молочком. Похоже, что форель полностью адаптировалась к диким условиям и ведет себя, как и подобает ей вести себя в природе: охраняет гнезда, атакует из засады итд:) После 12 мы переместились в "буквенные" сектора и переключились на щучку. Я ловил на яркий салмовский перч (GT), а Саша на Little Cleo и троечку Aglia. На воблер брала покрупнее, но реже и в берегу. На блесны - чаще, но подальше и поменьше:) К 3 часам дождь усилился и мы, дабы не мокнуть, отвалили. Рыбалка получилась трудовая, но результаты, несмотря на резкую перемену погоды, порадовали!:)
Одна из форелей атаковала мою блесну, не смотря на то, что ее пасть уже была занята пережевыванием селикона, довооруженного стальным поводочком с немалым тройником. Ну и, ясное дело, 8-ми граммовой головкой и куском шнура. Такой вот "салат". :)
Поехали мы сегодня с sergo и sergo.jr на уютный водоем в Рокитное. Как-то уж у нас так повелось, ездить туда в ноябре... Утренний туман немного усыплял бдительность, поэтому мы старались поддерживать разговор по дороге, вспоминая былое, и справедливо критикуя дорогого Виктор Иваныча, который предпочел рыбалке застолье. Вот и озеро, радушные егеря, да тишь водной глади, как говорится. Я собрал нахлыст, надеясь поймать радужную форель, напарники настроились на щуку. Не скажу, что сегодня клевало, как из пулемета, но рыбалкой все остались довольны ;) Особенно Серго младший, который обловил всех оппонентов на озере :spin: Да, растет смена! :cool:
...И в очередной раз хочется поблагодарить Тимофея Николаевича за возможность бывать на таком уникальном для Украины водоеме!
К отчету Андрюхи могу добавить только пару фотографий!:)
Руслан Киев
19.11.2012, 11:28
На водоеме были в 7 утра. Форель не ловили вообще-поэтому сказать как она клевала просто не могу. Где-то в 7.30 поднял первого судака весом примерно в 1 кг с ямы. На протяжении всего дня клавала маленька щучка-вся она выпускалась,мы искали экземпляры побольше.Но не смотря на все наши предложения на покушать щуке и ее заманить были безрезультатны.Предлагали все,что можно и даже то,что завалялось в ящиках уже по 2-3 года....Не хотела зубатая!!Пару хороших сходов было...В районе обеда поднял еще одного судачка поменьше....Мой друг Сергей поймал 4 щуки,которые хоть на рыбу были похожи по размерам....Вывод такой-клевало плохо,рыбалка очень трудовая...Но без рыбы не остались и удовольствие получили!!!Приехав на водоем давление было 750...,а в 10 утра уже 775..может это помешало...или навыки потеряны...Спасибо Тимовею и Еерям на озере...Всем удачной рыбалки!!
Наконец то уговорил Виленовича ловить:spin: с берега, а не с лодки, заняли мы левые сектора и начали... С первого же заброса Виленович ловит щучку под кило и сильно этому огорчается - плохая примета :158:, можно собираться и домой ехать. Но у меня первые забросы пустые, и я пошел по берегу проверять сектора на уловистость. С первого же заброса в секторе А клюет щучка грамм на 400 - отпущена, с второго - еще одна такая же, и тоже отпущена. В результате было поймано то ли 7 то ли 8 штук, но размер их не дотягивал даже до кила, из чего мы с Виленовичем сделали вывод, что клевала исключительно местная щука, завезенная то ли объелась чего-то, то ли процессы погодные более остро воспринимала, но клевать отказалась начисто. Еще две такие же особи поймал Виленович, а у меня в перерыве между щуками на щучьи приманки клюнули 3 форельки. Кстати, мамка была с икрой, так что не вся она отнерестилась.
Очень рад был встретить на озере Тимофея, к которому сразу же пошла вся щука:fish-predator: (хозяин, все таки!), обрыбился и он, и его товарищ Игорь, для которого это были первые щуки в жизни. Так что клев был неплохой, жалко только, что мамок раздразнить так и не удалось...
Виленович
21.11.2012, 12:17
К Колиному отчёту могу только добавить, что озеро чудесное! Ну а приметы чётко работают - рыба с первого заброса - садись и пей ... чай. Еле ещё двух уговорил. Но, пока лёд не станет - буду ловить!
Руслан Киев
29.11.2012, 10:24
В поисках крупной щуки взяли лодку и отправились на ямы...Щука крупная не брала часов до 14 вообще,обловили все,что можно и нельзя....мелочь брала, всю отпускали....до обеда умудрились "задрать" двух толстолобов. Приносим извинения свои.С обеда начала щука брать от 1 кг..в основном 1,5 кг,с крупной так и не повезло.В основном джиговали.Прекрасно провели время,адреналин получили сполна.Спасибо егерям и Тимофею. Всем удачной рыбалки.!!!
Тимофей, зима на носу. :zribalko:
Какие условия для пингвинов?
Не закусывать желтым снегом))))
Не закусывать желтым снегом))))боюсь, водоём не вместит всех желающих, если это единственное зимнее условие! :D что-то мне подсказывает, что большинство заочно согласны его выполнять! :)
В поисках крупной щуки взяли лодку
Руслан, клацаю спасибон за исполнение фото.:D:D:D
Погода дала ещё одну возможность порыбачить и очень хотелось это сделать именно в Ракитном. Приехал на водоём вместе с коллегой по "болезни" Сергеем около восьми утра (он на водоёме был впервые, и могу сказать, что ещё одним поклонником этого водоёма стало больше:)). Решили рыбачить в левой стороне водоёма, о чём в дальнейшем не пожалели. У Серёги, практически на третем забросе достаточно злая клевака и через несколько мгновений он заводит в подсак весьма крупную форель. И что интересно, поймал он её на джиг, на съедобный силикон! Я же, с самого начала настраивался на щучьи поклёвки, которых было достаточно много (много было и холостых клевак, и сходов, и откушенный силикон). И что ещё интереснее, клевали у меня в основном околозачётные щуки от кило, всего же поймал 5 щук. Серёга умудрился уговорить ещё одну такую же форель и около 8 щучек, правда, небольших. Домой взяли по одной щуке и по одной форели.
Как всегда море позитивных эмоций!!! Огромная благодарность егерям и администрации водоёма за то что они есть!))) Вернёмся к Вам ещё не раз...
Руслан, клацаю спасибон за исполнение фото.:D:D:D
Оууу!!! Я понял, надо у Руслана отобрать фартовую курточку и штаны.
Руслан Киев
03.12.2012, 10:17
Не могу отдать куртку и штаны))))) уж больно нужно самому)))))))))))
Руслан Киев
03.12.2012, 10:46
Привет всему чесному народу!!! Не могу не отчитаться о рыбалке в Рокитном. С моим другом Сергеем мы конечно немного привыкли,что данное озеро может выдавать сюрпризы:D:D:D.Домовой народ и почитатили данного водоема не могут не помнить что нам было приготовлено в подарок к моему дню рождения 04.12.2011...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пятой точкой своей))) конечно предчувствовали,что должно что-то быть и сегодня.....Но это превзошло все наши ожидания))))!!!!! Взяв лодочку,сразу отправились на ямку к командирской беседке...с 3го заброса зубатая 2.600...Тут вспомнил Виленыча и начал очень сильно переживать,как бы не пришлось все оставшее время "упражняться ртом в на водоеме"....помимо этого экземпляра начала клевать и маленькая щучка грмм от 500 до 1,2 кг...Но мы решили плыть в сторону острова....До острова вылови тоже порядочно штук зубатых..Всех отпускали,т.к хотелось большего и большого!!! Заплыв за остров появились тычки,но очень тяжело засекаемые....Понимая прекрасно,что это судак,старались все больше и больше в надеждах его выловить!!!! и с 13 часов мы начали его просто бомбить:drill2:!!!! Выловлено просто несметное количество судака и зубатой!!!! На 10 забросов-одна холостая проводка!!! Народ,который все видел с берега-не даст нам соврать!!!Самый большой судак 3 кг,щука тоже 3 кг,а в среднем судак брал от 1,5 до 2,5 кг.Щука от 1 кг до 2...Все взвешивали,с собой брали электронные весы!!!Практически вся рыба была выпущена!!! Мы джиговали,работал старый,проверенный Мэнс Предатор 3...На фото примерно 10 часть всего пойманного.Огромное спасибо прекрасному озеру,Тимофею и Егерям!! Всем рыбакам везения и удачной рыбалки!!!
Виленович
03.12.2012, 11:24
Привет всему чесному народу!!! Не могу не отчитаться о рыбалке в Рокитном.
Я вас не-на-ви... :D:D:D
Молодцы! Истинно - дорогу одолеет идущий. Респект!
Вторая часть с Комаровским в Ракитном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Практически ночью привезли рыбку.
Карпы:6,100;9,150;7800;8800;6200;12,400 зеркало;9800;9400;6000;6700;10500;9500;12500 зеркало;6600;6400;13500;10100;11800;12400;9250;137 00;11200;8300;9700;8200 зеркало;15400;7100;9200;7700;7300;9200;7400
Амуры :10800;8500;10400
Фотки позже.
Надеюсь, что ДАЛІ БУДЕ:)!
Евгений Сливинский
07.12.2012, 12:06
100% БУДЕ)))
Практически ночью привезли рыбку.
Карпы:6,100;9,150;7800;8800;6200;12,400 зеркало;9800;9400;6000;6700;10500;9500;12500 зеркало;6600;6400;13500;10100;11800;12400;9250;137 00;11200;8300;9700;8200 зеркало;15400;7100;9200;7700;7300;9200;7400
Амуры :10800;8500;10400
Фотки позже.
Надеюсь, что ДАЛІ БУДЕ:)!
Фотки в студию!
Когда будет запись на рыбалку на 2013 год?:)
Приношу извинения за качество:грузились под ливнем,а зарыблялись под снежком...
Ні...чого собі!!! Тимофій Миколайович! Хай вони добре перезимують, а навесні приїдемо особисті рекорди піднімати на нову висоту!!! ;)
П.С. Просто кросунчеги... :rolleyes:
Виленович
08.12.2012, 13:55
Ай да Тима! Ай да ... ! Ну порадовал! Ну уважил рыболовную братию! Так к тебе теперь с фидером страшно ехать! Толя (Тролик), а ты чем рекорды бить собираешься?
Толя (Тролик), а ты чем рекорды бить собираешься?
Тільки фідером. Вудлище м"яке і гнучке(в порівнянні з короповими вудлищами), дозволяє використовувати шнур і при цьому не травмувати рибу. Ну і адреналіну при цьому в кросовки стікає набагато більше. :D:D:D На думку одного знайомого короп"ятника фідер - небезпечна штука. Він сказав: "Забери цей генератор адреналіна, я ж карпфішінг закину!!!" :D:D:D
Все фидер да карповик на озере....
С кем бы матчем потренироваться, опыта поднабрать..., Мне матч лично нравится больше.
Правда,такого веса красавцев на матч я еще не вытягивал.Тем более интересно попробовать да с лесочкой 0,18 макс.
Все фидер да карповик на озере....
С кем бы матчем потренироваться, опыта поднабрать..., Мне матч лично нравится больше.
Правда,такого веса красавцев на матч я еще не вытягивал.Тем более интересно попробовать да с лесочкой 0,18 макс.
Я когда то в Пустовитах 9 800 на болонку вытащил. Так что с матчем в Ракитном самое оно будет. :119:
Ну Тимофей Николаевич подкинул ты темку карпятникам. Самое главное вовремя, теперь будет о чём поговорить всю зиму.
Руслан Киев
10.12.2012, 10:46
Гляда на прогнозы погоды нас перспектива не радовала,но решили рискнуть все же...В 7 утра были на водоеме,погода прекрасная,льда нет....Пока кофе,сбор снастей-мы начали просто прозревать..Лед становился на озере с катострофической скоростью)))Но все равно мы прыгнули в лодку и погребли:lodka-n:Утром удалось порыбачить...часам к 10 утра поднялся легкий ветерок и мы на веслах начали себе расчищать места..получалось...В общем,чтоб долго не писать: час чистим и бьем лед,затем час рыбачим..и так до 16 часов....ну что поделаешь,больные мы:).Утром заработали много поклевок,обьеденые хвосты не силиконе и т.д. Удалось и выловить кое-что. Улов составил:4 щуки от 1 до 2 кг и один судак 1,1 кг...цеплялась еще мелочевка как судачки так и щупачки. В основном джиговали,железо не хотела кушать никак.Воблера игнорировла.Удовольствие получили!!!Замерзли как цуцики))).Спасибо егерям и Тимофею!! Всем рыбакам удачной рыбалки!!!!Сезон закрыт))))))
И шо?:rolleyes:
И шо?:rolleyes:
+1
У меня пару звезд ждут отмашки!
Доложите обстановку!!!
и всё! :)
Водоём закрыт! Рыбалка запрещена:o
Водоём закрыт! Рыбалка запрещена:o
а с ксивой общественного рыбинспектора?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010