Увійти

Показати повну версію : Ракитное

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

ВанО
26.06.2009, 09:34
Да... поскольку если сидеть спиной к озеру можно уехать и без рыбы и без снастей! :D.............. Поскольку бесконтрольные снасти рыба утащит в озеро! Проверено! та да :D 2 раза уже ловил слетевший с подставки на вымостке и летящий в воду фидер :D (оба раза забывал включить бейтраннер :o )

Серега
30.06.2009, 14:29
Приветствую всех рыбацюг. Наконец-то выдалось время открыть сезон в этом году,
И выбор пал на озеро Тимофея. 28,06 созвон , бронирование мест до 15,00-29,06 и в путь.
Добрались без проблем, удивила асфальтированная дорога в диком лесу, приятно стоит заметить. Познакомились с егерями очень кста-те вменяемые люди, услышали от них что клев слабый в последние несколько дней, жара давление и т.д, но духом не пали получили синьку отловочный и направились к месту лова. Стоит заметить как основательно Тимофей подошел к делу , вымостки широкие и установлены большей частью на земле, что делает ее устойчивой. Столик с лавочкой ,место для костра и дрова для него опять- же,позитив! Легкий перекус, по «писят» за открытие, и приступили собственно к тому что снилось целый год. Из арсенала: у меня три карповика и две удочки, у напарника три карповика и поплавчанка. Наживка: бойлы фруктовые клубника,тутти,плюс орех и с мясным запахом., напарник более продвинутый на спортивную снасть, познакомил меня с пелетсом и сеткой пва. Ну и конечно белый,красный мастырка и кукуруза. В 18,00 забросились и занялись приятными хлопотами по устройству лагеря. В 19,30 первый паровозик у Димы и карпуша на 1,200 в садке, сработал мясной бойл, 20,45 ребенок на удочку вытаскивает малыша на 250 грамм радости нет границ фото и отпускаем подростать, 21,15 паравозик и мой первый карпуша на 1,400 в садке (клубника Ф16) наступило затишье и до заката мы наслаждались природой под вкуснейшую уху приготовленной собственно из трофейчика, ну и «пописят»…22,30 ту-ту и полтарушка на фотосесии (тутти-фрутти), 00,20 резкая подтяжка и вот долгожданный зачет на 4,500 в руках (тигровый орех), Дима ночью умудрился зацепить сома на мясной бойл, правда я уже отдыхал и неприсутсвовал при этой схватке ну судя по рассказу Димона пятнашка минимум..(ракитянский монстр блин):eek: сход. 06,20 Димон кричит с соседней вымостки ,бегу с подсаком и красавчик на 5,000 в садке, 08,20 третий наш красавец на 4,000. ;)
Итог за рыбалку с 18,00 до 10,00 было выловлено три зачетных карпуши 4,500-4,000-5,000; три карпуши по 1,400; три по 1,200 один 0,250 ; и два подлещика по 0,150..четыри схода.
В присутствии егерей у которых был очень удивленный взгляд на наш улов, было сделано взвешивание, фотосессия обработка синькой достойных соперников и выпускание их на родину, взяли норму.
Открытие состоялось, хочу поблагодарить Тимофея за прекрасное место и сервис, на этот сезон открыл для себя новое озеро, надеюсь на долго.
Так держать!!! :spin:

Леон
30.06.2009, 23:09
Супер. Молодцы. :):):D:cool:

Но последняя фото душераздирающая :(

Jerry
01.07.2009, 10:09
...
Но последняя фото душераздирающая :(

2 Серега
Впреть прошу такие фото выкладывать с траурной черной ленточкой в углу снимка :D

Тимофей
14.07.2009, 21:35
Был пойман на день рыбака.Клубничный бойл.Взял около часа ночи.С карповым мешком 9500.Поздравляю Руслана с трофеем!

ech
14.07.2009, 23:49
[QUOTE=Тимофей;226011]Был пойман на день рыбака.
Настоящий РЫБАК!

Vlad197533
23.07.2009, 23:53
Такие карпы ловятся в Малополовецком токма цена 60 грн.

Dralex
24.07.2009, 09:54
Очень и очень рад за Малополовецкое!

Geshafin
24.07.2009, 14:37
Только вопрос, насколько они там разбавлены водой? Ответ - очень сильно разбавлены.

Titar
24.07.2009, 20:52
Это цена за килограмм или за пол кило?:)

Тимофей
24.07.2009, 21:07
Такие карпы ловятся в Малополовецком токма цена 60 грн.Каждый выбирает ресторан по кухне,интерьеру и кошельку.Когда "Липский особняк",когда "Вареничная","Муроками" или "Хинкали",а можно и в "Суп-хаусе" пообедать...
Дело выбора!

Добавлено через 4 минуты
Егеря доложили,что большой карп стоит под самым верхом.Амур с толстолобом ,вообще, загорают.Очень жарко-2 метра от поверхности не вода,а чай.Дальше термоклин и родниковая вода.Прошу учитывать эту информацию при подготовке к рыбалке в Рокытном! Всем приятных выходных!

Vlad197533
24.07.2009, 21:13
Это цена за сутки. Приезжал туда на день рыбака. В основном пьянка. Рыбачил 2 часа утром. Поймал карпа на 3,5 к.г.(есть больше) Ставил с охраником сети (ездили по договоренности с хозяином "на шару") 60 м. сетки улов 3 лба около 4 кг. каждий, 2 карпа 3 кг. один, белий амур 4 кг. и маленький судачок. Так что рыба есть. Надо уметь ловить, кто умеет тот ловит!

Nycolas
24.07.2009, 22:00
Это цена за сутки. Приезжал туда на день рыбака. В основном пьянка. Рыбачил 2 часа утром. Поймал карпа на 3,5 к.г.(есть больше) Ставил с охраником сети (ездили по договоренности с хозяином "на шару") 60 м. сетки улов 3 лба около 4 кг. каждий, 2 карпа 3 кг. один, белий амур 4 кг. и маленький судачок. Так что рыба есть. Надо уметь ловить, кто умеет тот ловит!

А для чого ставлять сітки? :confused:
Може хоч на цій водоймі без них можна обійтись...:cool:

Trolik
24.07.2009, 22:32
Я не знаю... Може Ви хотіли своїм меседжем привернути увагу рибацюг до вищеназваної водойми... Але, мені здається, ви зробили ведмежу послугу господарю озера. Особисто я, як і більшість моїх друзів-рибалок, після цього викреслили цю водойму з списку достойних для відвідування з однієї причини - там ставлять сітки. Ми це вже проходили і на Ходосовці і на Прицьках.... Досить...

evm
26.07.2009, 07:55

Бараны, и все тут!!! :mad:

Dralex
26.07.2009, 10:11
Ставил с охраником сети

Очень и очень огорчен за Малополовецкое!

max_kiev2005
26.07.2009, 22:35
В субботу 25 июля вырвались с 5:00 до 13:00 на знаменитое озеро. На закидухи полный ноль! :( На поплавчанку взял 1,5 кг карпика :) на красного. Коллега взял 3 каприков 600-800 грамм тоже на красного. Кукуруза в игонре. На белого десяток подлещика. 2 линка (выпустили, 1 с язвами был :( ).

Видел: в камышах 4 кг. карп грел спину на солнце. Поверху ходят стаи амуров 1-2кг. и маленькие карпики 100гр. Также видели 2 щучки, ходили по поверхности. Видно рыбке там совсем не весело. Жара, а озеро небольшое.

Честно говоря ожидал большего. Обязательно приеду, но уже наверное в сентябре, т.к. при жаре не вижу смысла. Рыба есть но не берет. Либо просто жара или что-то сделали!?

Еще очень сильно задабывала мелкая красноперка, ее там тысячи, кидаешь кусок хлеба и на поверхности видишь огромную стаю. Может стоит щуки больше запустить или еще что сделать, Тимофей подумайте, может что-то с ней сделаете?

Вообщем в сентябре будет попытка №2.

Тимофей
26.07.2009, 23:38
В субботу 25 июля вырвались с 5:00 до 13:00 на знаменитое озеро. На закидухи полный ноль! :(
Честно говоря ожидал большего. Обязательно приеду, но уже наверное в сентябре, т.к. при жаре не вижу смысла. Рыба есть но не берет. Либо просто жара или что-то сделали!?

Вообщем в сентябре будет попытка №2.
Для отсутствия клева мы никогда,ничего не делали,не делаем и делать не будем!!!!!
Рыба начала клевать вчера после дождя.И сегодня никто без нормы не уехал.Вся рыба сегодня клевала на ближней дистанции!
Я сожалею,но Вы попали на такое время!Все таки клев Вы увидели.По поводу краснопера-пусть растет!Осенью мы запустили судачков по10-12 см- для них это прекрасная кормовая база.Осенью еще щука добавится.Относительно вся рыба поверху и ей плохо-я писал ранее,что присутствует термоклин.После дождя и волны рыба почувствовала себя лучше и начала клевать.Знаю,что вчера около 17 подняли карпа на 10 кг.Жду фото!

KOROPER
27.07.2009, 10:13
В субботу 25 июля вырвались с 5:00 до 13:00 ....

max_kiev2005, 8 часов на водоеме в неблагоприятнцю погоду- очень мало - это факт! Вам бы дольше побыть- тогда:
1. Погода может измениться в более подходящую для клева (что, собственно и произошло).
2. Экспериментируя, Вы всетаки подберете ту неповторимую прикормку/наживку, которая не оставит рыбу равнодушной....

ЗЫ. Тимофей, что вообще на водоеме - расскажи, как изменения, свежих фото нет? Спасибо.

Devis
27.07.2009, 10:32
Видно рыбке там совсем не весело. Жара, а озеро небольшое.

.
Да жара была,потому что сами приехали в суботу часам к 8,пока разложились закормились то да сё,первую поклёвку поимели в 12 при самой жаре,а дальше было как на чёрных камнях.Основной клёв начался около 15 и даже ночной дождь не внёс свои коррективы на клёв.
Теперь о том как мы отловились.Первый приезд на этот водоём, чуток заблукали но нашли
:-)),Инструктаж,правила,поинтересовались какую рыбу тут ловили,охрана сразу предоставила докозательства(снимки на телефоне),чуток поговорили и поехали на свои сектора.Рыбы много и любого размера,отловились по полной. С другом примерно в 17-30 подняли на 10 кг и под утро но чуть меньше сошёл у подсаки,все карпы и сазаны были пойманы на бойлы.Чесно сказать ехали за трофеем,и его поймали.А от карпиков на 1.2 кг до 3 кг под утро уже болела рука,общее кол-во примерно около 51-52 рыб на 2-их.На поплавочную и не ловили.Порадовала поимка сомика примерно на 1.9 кг.Фото выложу обязательно,сегодня или завтра при возможности как только друг на почту скинет фотки.
Благодарности:Очень порадовало то что вымостки широкие,бронировал заранее 2 вымостки но после убедился что и на 1 поместимся отлично,также хорошие столики.и между вымосктами расстояние более чем придостаточное.тишина на всём водоёме, что очень радует.Тимофей огромное спасибо.
Пожелание:Единственное что хотелось бы видить на этом водоёме, так это магазинчик или мини кафе с холодным пивом и едой,так как свои припасы закончились очень быстро а вот пиво холодное по такой жаре пошло бы на УРА!!!а сами уже чуток выпили и ехать в ближ.село опасно.Охрана также рассказала что хотите выловить толстолоба,но думаю это будет зря,так как он плескаеться по всему водоёму это красивое зрелище,да и поймать его нужно нехило постараться.
Спасибо за такой отдых и качественно проделанную работу.
З.Ы.На этих выходных едем есчо:),охранна попросила фото,обязательно привезем в суботу.

Тимофей
27.07.2009, 11:35
Пожелание:Единственное что хотелось бы видить на этом водоёме, так это магазинчик или мини кафе с холодным пивом и едой,так как свои припасы закончились очень быстро а вот пиво холодное по такой жаре пошло бы на УРА!!!а сами уже чуток выпили и ехать в ближ.село опасно.Охрана также рассказала что хотите выловить толстолоба,но думаю это будет зря,так как он плескаеться по всему водоёму это красивое зрелище,да и поймать его нужно нехило постараться.
Спасибо за такой отдых и качественно проделанную работу.
З.Ы.На этих выходных едем есчо:),охранна попросила фото,обязательно привезем в суботу.
Рад,что в первый же приезд у вас получилось подобрать ключик к рыбе.Относительно пива и кафешки.Были такие мысли,но в этом году не получается.Получать разрешение на розничную точку в Рокытнянской РДА...Подождем выборов;)Толстолоба пестрого в прошлом году закинули около 2000 шт(0,4-0,6 кг).Сейчас он в р-не 2-3 кг.Я хочу осенью разредить это поголовье и запустить белого толстолоба или гибрида.Дело в том,что пестрый толстолоб при отсутствии фитопланктона переходит на на кормовую базу карповых рыб.А это для меня не хорошо.Карпы должны набирать вес,а не конкурировать с лобатым за еду!Жду обещанных фото с трофеем!

Добавлено через 5 минут
max_kiev2005, 8 часов на водоеме в неблагоприятнцю погоду- очень мало - это факт! Вам бы дольше побыть- тогда:
1. Погода может измениться в более подходящую для клева (что, собственно и произошло).
2. Экспериментируя, Вы всетаки подберете ту неповторимую прикормку/наживку, которая не оставит рыбу равнодушной....

ЗЫ. Тимофей, что вообще на водоеме - расскажи, как изменения, свежих фото нет? Спасибо.
Коля,привет.Особых изменений нет.Трудимся помалу.Фото с крупнячком на форумах,свежие мнения и впечатления там же.
Приезжай-буду рад.Только свисни заранее-может получится посидеть на бережку!

KOROPER
28.07.2009, 13:07
Спасибо, Тимофей! Надеюсь, вскоре разгребу заботы - выберусь! :drill2:

Devis
29.07.2009, 18:23
Как и обещал,правда не много затянул с изложением фоток не по своей вине,вот этот трофей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

КВЕ
29.07.2009, 20:54
По моему мнению этот прекрасный экземпляр весит не более 4-4.5кг.

VIVA
29.07.2009, 20:58
Как и обещал,правда не много затянул с изложением фоток не по своей вине,вот этот трофей:

Вымостка №28. Правда? ;)
З.Ы.: А вы рыбу взвешивали? Не обижайтесь, но на 10-тку как-то не очень тянет. Хотя, все-равно поздравляю!

Dralex
30.07.2009, 09:53
Очень похоже на 28 вымостку.

Nycolas
30.07.2009, 10:28
2Devis
Придбайте короповий мат, інкаше такі трофеї довго не проживуть :cool:

Devis
30.07.2009, 10:36
По моему мнению этот прекрасный экземпляр весит не более 4-4.5кг.
взвешивали на весах охраны,весы показали 10,1 кг хотя у меня тоже есть подозрение что не 10.,но приходиться верить весам,так как в это не поверил перевешивали ещё 3 раза.

Добавлено через 2 минуты
Вымостка №28. Правда? ;)
З.Ы.: А вы рыбу взвешивали? Не обижайтесь, но на 10-тку как-то не очень тянет. Хотя, все-равно поздравляю!
да вымостка 28 всё правильно:-)),каждый для себя решил тянет или нетянет он на 10,но я и таким доволен пускай бы мне даже сказали что он на 3 кг)))

Добавлено через 3 минуты
2Devis
Придбайте короповий мат, інкаше такі трофеї довго не проживуть :cool:
Коль да я сам хочу купить карповый мат,только вот не знаю пока цену и в каком магазине купить, а на бухаре не нашёл.В правилах читал что у охраны есть,и надеялся взять в оренду,по приезду сказали что нет,вот поэтому и вышло то так.:(

Trolik
30.07.2009, 13:47
,только вот не знаю пока цену и в каком магазине купить, (
Коропові мати бачив у продажу в магазині "Три кита". Ціна десь 300-500 грн.

Каа
30.07.2009, 17:04
Коропові мати бачив у продажу в магазині "Три кита". Ціна десь 300-500 грн.

Ну эт самые дорогие, наверно от Боба Нада;)
Я насколько помню, самый дешевый там гривен 170 вродь, та и остальные не намного дороже. Выбрать есть из чего, их там видов 5.

Trolik
30.07.2009, 17:37
Ну эт самые дорогие, наверно от Боба Нада;)
Я насколько помню, самый дешевый там гривен 170 вродь, та и остальные не намного дороже. Выбрать есть из чего, их там видов 5.

Вибачаюсь, якщо дезорієнтував у питанні цін...:rolleyes: Детально не додивлявся, бо у самого мат завжди у машині. Якщо 170 грн. - то це ще краще!!!:)

Шульман
31.07.2009, 10:28
Тимофей привет! Хотел уточнить по поводу стоимости брнирования - изымаетса ли плата при бронировании вымосток или нет? А то не хочитса лишнего переплачивать, и так еле выпросился у своей половинки вырватса к тебе на водоем!!!

Тимофей
31.07.2009, 12:02
Тимофей привет! Хотел уточнить по поводу стоимости брнирования - изымаетса ли плата при бронировании вымосток или нет? А то не хочитса лишнего переплачивать, и так еле выпросился у своей половинки вырватса к тебе на водоем!!!
Привет,Дима.При заказе на сутки-нет.За световой день-10 грн.За период-20.Отпрашивайся на сутки!!!

Шульман
02.08.2009, 15:39
Как и собирался, посетил этот водоем в суботу, 01.08.2009 года., до этого последний раз был осенью 2008 года. Приехали ровно в 4:00, заехали на свои вымостки (№ 11 и 12), замешали кашку и вперед :fishing:.
Утро на водоеме - это рыбацкая сказка! То что там творилось до расвета не передать словами - это нужно видеть и слышать!!!! Моему куму особено запомнился выход сома, с его слов килограм на 40, но мне кажетса меньше.
Итак по рыбалке, интенсивный клев был с 5:00 и до 9:00, потом был вялый клев, но результативный. За пол дня (до 13:00) я выловил 12 шт. карпиков 0,8-1,5 кг (домой забрал 1), 7 шт подялещиков 200-400 гр., 1 линя, 1 черепаху и два раза "Рокитнянский монстр" порвал мне поводки (0.2 нить). У кума - клев был постояный, но в основном ладошечные подлещики, по карпу 0, пришлось ему выделить из своего улова 1 карпика. Вобщем рыбалкой довольны, как и озером в целом. Приятно удивляет Тимофей - развитием своего водоема, причем поддерживая установленый уровень сервиса. Ведь часто бывает что с начала все класно, а потом лиш бы карман набить. Так что планрую еще посетить это рыбацкое "ельдорадо".

KOROPER
02.08.2009, 16:32
Шульман, как то поподробнее нужно! :D
Снасти, прикормка, насадка - колись! :spin:

Шульман
02.08.2009, 17:35
Шульман, как то поподробнее нужно! :D
Снасти, прикормка, насадка - колись! :spin:
Работал в основном опарыш.Такжек пробывал красного, кукурузу (сырую, бондюель, дипованую ванилью), мастырка. Кум пробывал на американский пластелин - клевали лещики. Прикормка - вареное пшено, горох, перловка, добавил шока и фишки золотой.
Удочка практически молчала, только дальний заброс, но кидал не далеко - 20 - 25 м. Кстати черепаха взяла в заглот на червяка, пришлось отрезать крючек.

ech
03.08.2009, 23:38
Димон, привет!
Ты насчёт монстриков убежавших напиши! Что на что ну и т.д.:drill2:

Шульман
04.08.2009, 09:15
"Рокитнянский моснстр" - это очень хитрая и коварная тварь, с ним я знаком уже более года но никогда его не видел. Монстр этот клюет в основном на ту снасть где или пережатый фрикцион или хилинькая снасть. В моем случае два раза лоханулся с фрикционом, причем во второй раз он чуть треснуть всетаки успел, но это не помогло. Поклевки монстра очень резкие, колокольчик "динь" и тишина, вытягиваю а поводка нету. Поводки специальные кильваровые, 0,2 диаметра, но порвало как ниточку. Причем оба раза была наживка пена с белым, крючек Овнер № 8. Через пару неделек или недельку отправлюсь опять за этим монстром, интересно кто это такой.

Devis
04.08.2009, 10:27
Были с суботы на воскресение,приехали к 08 с коп.Кормились пеллетс Соурс,Бойлы Динамит(красная рыба,моллюск,креветка,ананас,скопекс,клубника),чер ез 2 часа примерно,начались первые поклевки,до 7 утра воскресения было как на чёрных камнях,полный садок и в него уже не влезало,решили взвесить,так садок доставали в троем,общий улов 113-115 кг,в улове преобладал карп и сазан,самые большие экземпляры 2 сазана 3.9 и 4.1 и карп на 3.4,остальное от 0.9 до 2.4 кг.Охранник Дима в это время подходил хотел забрать весы, увидил этот вылов,глаза в 5 коп.,вобщем свидетили есть :-)),руки и спина болят до сих пор,ночь одно удилище стояло на сома,наживка пиявки и черви -выползок не одной поклевки:(
Самая лучшая рыбалка у меня в жизни была в эти выходные,спасибо Тимофею и тем людям которые создали такие условия для рыбалки,а также поддерживают кол-во рыбы в водоёме.

Шульман
04.08.2009, 15:19
Devis А на какой вымостке стояли???

Devis
05.08.2009, 09:36
Devis А на какой вымостке стояли???
28 вымостка

Тимофей
05.08.2009, 09:39
Были с суботы на воскресение,приехали к 08 с коп.Кормились пеллетс Соурс,Бойлы Динамит(красная рыба,моллюск,креветка,ананас,скопекс,клубника),чер ез 2 часа примерно,начались первые поклевки,до 7 утра воскресения было как на чёрных камнях,полный садок и в него уже не влезало,решили взвесить,так садок доставали в троем,общий улов 113-115 кг,в улове преобладал карп и сазан,самые большие экземпляры 2 сазана 3.9 и 4.1 и карп на 3.4,остальное от 0.9 до 2.4 кг.Охранник Дима в это время подходил хотел забрать весы, увидил этот вылов,глаза в 5 коп.,вобщем свидетили есть :-)),руки и спина болят до сих пор,ночь одно удилище стояло на сома,наживка пиявки и черви -выползок не одной поклевки:(
Самая лучшая рыбалка у меня в жизни была в эти выходные,спасибо Тимофею и тем людям которые создали такие условия для рыбалки,а также поддерживают кол-во рыбы в водоёме.
У правильных рыбаков-правильные результаты:D
За похвалу-спасибо.Приятно...

Geshafin
10.08.2009, 18:34
Еле-еле дождался субботы, 3-15 ночи - стартуем из Киева в Ракитное. В 5-10 на водоеме, мелкий дождик не радует, но внушает оптимизм.
Закармливаемся, раскладываемся, забрасываемся. У меня - три снасти на бойлы, у товарища два фидера и удочка - опарыш, красный, кукуруза. Дождь прекратился, тишина, почти без ветра. Ну просто красота. А с клевом - никак. Но к 10-00 у товарища проклюнул на фидер тузик на 1 кг и потом до 12-30 абсолютная тишина.
А потом стало по-интереснее. В 12-30 на бойл тузик чуть больше 2 кг, пара нереализованных поклевок, опять тишина, к 14-00 еще одна двушка на бойл и поклевка, судя по всему, "ракитнянского монстра", которая выразилась в сильнейшем ударе, на который даже не успел среагировать бейтраннер, и зверском писке сигнализатора. Подсечка не помогла, так как поводок из нитки был срезан, наверное, при этом первом ударе.
Около 16-00 отличный паравоз и после 10 минут сопротивления минут сазанчик на 4,7 кг заведен в подсаку. До вечера еще один тузик чуть больше килограмма и пара нереализованных потяжек.
У товарища за день 8-9 тузиков 0,5-1 кг.
Итого, удовольствия масса, вся рыба отпускалась сразу после поимки.
P.S. не устаю говорить спасибо Тимофею за прекрасный водоем и удовольствие, полученное от рыбалки на нем.

Тимофей
11.08.2009, 13:10
Рад,что и Вы и Ваш товарищ получили удовольствие от природы и от рыбалки...Приезжайте,мы всегда Вам рады !

Добавлено через 14 часов 1 минуту
Довожу до сведения всем :
19-20 августа водоем в Рокытном ЗАКРЫТ-ведомственный корпоратив с элементами рыбной ловли;)!
21 августа ловля с рассвета до 18.00(за 75 грн:D)
22 августа - водоем ЗАКРЫТ -соревнования "Осенний Карп 2009"
С 23 августа работаем в обычном режиме!

Geshafin
17.08.2009, 11:57
Приехали в 5 утра. Расположились.
Клев начался где-то с 11-30. Итог дня тузик на 1 кг и карпуша на 4,5 кг. Несколько сходов и пустых поклевок. Один сход хорошего карпа где-то около двух часов дня - подвел к вымостке, минут 7-8 пытался подвести к поверхности - дать глотнуть воздуха, но, увы, не получилось... Стоило только немного форсировать события - и сход.
Из примечательного - парень на соседней вымостке взял на "метод" толстолоба, вес 10 кг.

evm
17.08.2009, 17:16
Всем привет! По-порядку. Давно уже собирался посетить рокитное, так как 99% платных водоемов, которые я посещал до этого в 60-километровой зоне для меня достаточно дискредитировали себя и создали плохую репутацию махинациями с клевом и происходящим бардаком. Плюс будоражили сознание хорошие отзывы и красивые фотоотчеты в связи с чем в душе образовались огромные надежды на трофей. И не зря, но об этом ниже. Выезд в пятницу, в 17-40 уже у егерей. С харьковского, от подъезда до вымостки через Кагарлык вышло 118 км. По дороге ни разу не запарился-маршрут описан понятно. Оформление, зачет по правилам, в 18-10 на вымостке. До начала девятого разбор снастей, обустройство, замесы, прикармливание ракэтой. Пока настраивался забросил болонскую снасть и в 20-00 на кукурузу размочился первым карпушей на 1.5кг. Рыба здоровая, на вываживании ведет себя резво. С 20-00 до 21-30 на карповики тишина хотя ребята сидевшие в районе 26-28 что-то периодически вытаскивали, а у меня как раз работал прикорм. Два карповика закинул на тутти-фрутти плавающий и на мясной бойл, третий на кукурузу. В 21-30 познакомился с егерем Сергеем, очень приятный человек, рассказал все, что меня интересовало: о истории создания водоема, о рыбе, рыбаках, рельефе дна и глубинах (как потом оказалось правый карповик положил точнехонько в 4-х метровую яму, что правее на метров 20 от острова напротив куста, что на том берегу, а на дне там холодно-родники) да и так-о жизни. Пока разговаривали наблюдал получасовой выход хичника, спиннинг тоже с собой прихватил. С 22-00 до 00-00 в свете прожектора покидал на хичника, заработал один судаковый ударчик, видно мелкий зарыбок тыкнул. Сом гулял, громко булькал и плескался. По хижаку 0 потому как выход прозевал в разговорах с Сергеем. С 00-00 до 01-00 поздний ужин и втыкание в снасти, больше ничего не проклюнуло. Стало холодно, отключил сигнализаторы, в час пошел спать. В 4-00 подъем-темень кромешная. 5-00 подъем №2-сереет, заспанный пошел проверять карповики. Подъехал парень на октавии, судя по наклейке на заднем стекле с какого-то карп-клуба. Спросил как дела, я внятно спросонья ответить не смог и мы решили проверить мои карповики с ночи. На мясной бойл взял карпик 800 гр., который запутал все спиннинги пока я спал. Но, дело мастера боится и через 30 минут я закинутый и закормленный опять в строю. Клевало до 7-00 и относительная тишина до 11, хотя переодически у меня и соседей проклевывало. Пробовал забрасывать две маховые шестерки на мастырку, перловку на червя долбала мелочь. Вобщем на мах – 0. Где-то, по-моему, в 10 Geshafin взял карпа на 4.5кг. Надежды не покидали меня. И вот оно случилось!!! Левый карповик стоял около правого края острова на 15 метров ближе к нашему берегу. На конце кордовский метод 28 гр. с поводком 7 см из 0,14 шнура, крючок овнер №10 , серия 50188, основа-леска 0,324. Сигнализатор отработал две короткие потяжки с двумя длинными паузами. Стал наблюдать за свингером, он стал опускаться до упора вниз. В момент опускания свингера была сделана подсечка. Рыба сразу пошла на меня, но не быстро и особой тяжести не ощутил. Затем он решил, что ему нужно пойти влево под островом в сторону егерей и тут началось отдай спин или сам иди ко мне. Кстати спин 3,9 м тест 2-3 лб но согнуло как удочку из лещины. Когда он вышел на средину - все наконец увидели кто это такой. Во время вываживания фрик регулировал раз 30. Затем он пошел в вымостку где сидел Geshafin и смотал ему снасти, я еле его выковырял из под его вымостки так как он подошел уже на метра 1,5 к берегу и норовил замотать за опору. Отдельное спасибо парню за помощ (с карп-клуба "ник - гудзий"). Пришел с человеческой, большой, карповой подсакой так как моя была в 3 раза меньше. Под своей вымосткой никак не мог вывести его на вдох, глубина-то под мостиком уже 1-1,5 м. И вот наконец уморили, на 5 сек он остановился и сосед мастерски подорбрал его в сачок. Адрена в штанах 5 кг. Когда взвешивали - руки дрожали. Затянул на 10,5 кг минус подсака, мата не было. Тягал вроде минут десять-пятнадцать, но время для меня текло нереально, мож ребята поправят. Поздравления, фотосессия. Тут Геннадий сказал, что Тимофей просил пестрых не выпускать обратно, так как они по корму стали составлять конкуренцию карпу, я вроде тоже такое читал. Набрал егерей, чтобы спросить, что с ним делать, но не дозвонился. Так как рыба быстро мручая - приняли решение отпускать. Его только коптить, да и вообще кушать он не вкусный. Пусть еще кому-нибудь доставит столько же удовольствия сколько и мне. В марте на Процеве вытащил щуку 9,5 кг. Так с этим лобатым не сравнить, совсем другое когда дельфин мотает по всему пруду. Далее до 14-00 было множество разных клевак, от 1 до 2 кг, работали разные комбинации бойлов (больше любит сладкие) и бондюэль. Много сходов и вообще карп на водоеме хитрый. Для первого раза думаю недоборщил с размером крючка. Хотя пробовал большие - боится (или умный). Раз в три часа выстреливал поплавок на дальний заброс, чем доставлял большое удовольствие от вываживания на изящную болонскую удочку. С 14-00 до 16-00 затишье. Харош. Сборы. Испитие вкуснейшей водички из колодца у егерей и домой. Спасибо Тимофею и егерям за честную и цивилизованную рыбалку. Ждите скоро с коллегами.
Фото к отчету ниже (Тимофей, если фотки нужны в хорошем разрешении - могу выслать на почту).

Вадим 8201
17.08.2009, 17:49
Рад,что и Вы и Ваш товарищ получили удовольствие от природы и от рыбалки...Приезжайте,мы всегда Вам рады !

Добавлено через 14 часов 1 минуту
Довожу до сведения всем :
19-20 августа водоем в Рокытном ЗАКРЫТ-ведомственный корпоратив с элементами рыбной ловли;)!
21 августа ловля с рассвета до 18.00(за 75 грн:D)
22 августа - водоем ЗАКРЫТ -соревнования "Осенний Карп 2009"
С 23 августа работаем в обычном режиме!

Тимофей- можно GPS координаты озера -поеду в темноте, раньше там не был.

gudziy
17.08.2009, 17:54
15.08 Ракитное
Ловил на 23 вымостке, ехал за крупным карпом, но увы...
Кормил пелетц "Оушен протеин" от Вижн, пелетц "Халибут" Вижн, пелетц "Бетаин", резаные бойлы, вареная кукуруза, много конопли...
всего было испробовано в течении дня 12 разных насадок. Работал только халибут от Динамита. Общий улов 15 карпиков-тузиков общим весом 24 кг. Что бы отсеч их ставил даже 2 бойла 18 мм, но в се равно заглатывали. Рыбалка удалась, первый раз был на водоеме и присмотрел интересные сектора (как мне показалось). Буду еще ездить и все таки возьму "ракитнянского монстра" что бы все увидели кто им оснастки рвет:)

Тимофей
18.08.2009, 00:45
Широта: 49° 39' 20''
Долгота: 30° 32' 46''

Кажись так:rolleyes:
Толстолоб-хорош! Осенью такого на лайтовую палочку с твистерочком брали-процесс вываживания был подольше:D:D:D.Лобатого можно было и не выпускать...Сильно много в воде его получилось...
Спасибо всем за красивые отчеты! Хороших Вам рыбалок и красивых клевак!

Zander
18.08.2009, 10:15
Evm.

Женя - поздравляю с Трофеем!

Тимофей!

Приветствую!
Ждите в гости осенью;), раньше по семейным обстоятельствам не могу...

С ув.

evm
18.08.2009, 10:51
Evm.

Женя - поздравляю с Трофеем!

Тимофей!

Приветствую!
Ждите в гости осенью;), раньше по семейным обстоятельствам не могу...

С ув.

Спасибо Женя!
Тимофей, егерь Сергей говорил, что есть мысли устроить у вас соревнования по хижаку. Это правда? Хотя по его рассказам 90% щуки уже вывезли. Зарыбок судака наверное еще не подрос? По крайней мере можно ли будет по закрытию карпового сезона побродить со спином по противоположному берегу на хичника?

ВанО
18.08.2009, 15:57
По крайней мере можно ли будет по закрытию карпового сезона побродить со спином по противоположному берегу на хичника? Ну, насколько я знаю, противоположный берег принципильно дикий и с него ловить нельзя.

Тимофей, а будет ли осенью дозарыбление водоема хищником?

evm
18.08.2009, 17:50
Ну, насколько я знаю, противоположный берег принципильно дикий и с него ловить нельзя.

Тимофей, а будет ли осенью дозарыбление водоема хищником?

А я знаю, что некоторым разрешали по хичнику там ходить :D

ВанО
18.08.2009, 19:27
А я знаю, что некоторым разрешали по хичнику там ходить :D:D:D:D
PS. Выход прост - взял лодку и вперед ;)

Тимофей
19.08.2009, 07:02
Отвечаю всем:
Зандеру- с пополнением!:)Женя,тебе всегда рады!
EVM - 90% вывезли той щуки,какую мы запускали.Местная ,практически вся осталась.На выходных кто-то ,на живца,взял 5400!
ВАНО и EVM:
С 15 октября начинается "хищный сезон"-как и в прошлом году,ходить и ловить с противоположного берега будет разрешено! Тот берег принципиально закрыт во время действия "мирного сезона"!
Осенью щуку будем запускать!
Я хотел и форель запустить - но экономическая ситуация на основной работе заставляет подождать с реализацией этой мысли!

ilia
19.08.2009, 08:51
Я хотел и форель запустить - но экономическая ситуация на основной работе заставляет подождать с реализацией этой мысли!

Жаль что форельки не будет, но ничего, будем ждать. Открытие хищного сезона жду не дождусь:)

evm
19.08.2009, 09:21
Отвечаю всем:
Зандеру- с пополнением!:)Женя,тебе всегда рады!
EVM - 90% вывезли той щуки,какую мы запускали.Местная ,практически вся осталась.На выходных кто-то ,на живца,взял 5400!
ВАНО и EVM:
С 15 октября начинается "хищный сезон"-как и в прошлом году,ходить и ловить с противоположного берега будет разрешено! Тот берег принципиально закрыт во время действия "мирного сезона"!

Тимофей, за ответ спасибо. В октябре, надеюсь, качественно отловимся по хижаку. Какого размера щуку планируете запускать.

ВанО
19.08.2009, 10:15
Осенью щуку будем запускать! :spin::spin::spin: эх, скорее бы осень :spin::spin::spin:

Кстати, как сейчас обстоят дела с грибами в лесу рядом с водоемом? :)

Тимофей
19.08.2009, 11:29
Щука планируется от 0,8 до 2-х.Ваня,будут дожди затяжные-будет гриб!Пока грибники не задалбливают просьбой пройти-проехать,значит грибов нет!:DПосле "Осеннего карпа" можеш сам проверить!

ВанО
19.08.2009, 15:02
:DПосле "Осеннего карпа" можеш сам проверить! так мы же и планируем остаться еще на воскресенье - рыбку половить, лес на предмет грибов обследовать :)

Киря
20.08.2009, 13:37
Долгота:Лобатого можно было и не выпускать...Сильно много в воде его получилось...

А Вы напишите сразу как начнет на джиг клевать - зачистим ;)!

По поводу соревнований наверно очень интересно было бы.

ivan111
23.08.2009, 11:45
Народ для информации. Во время соревнований "Осенний карп 2009" которые проходили в этом году в Ракитном, помимо другой рыбы, участниками было поймано два толстолоба весом 10,5 и 12 кг. Вот такие "тузики" там ловятся.:)

evm
23.08.2009, 14:40
Народ для информации. Во время соревнований "Осенний карп 2009" которые проходили в этом году в Ракитном, помимо другой рыбы, участниками было поймано два толстолоба весом 10,5 и 12 кг. Вот такие "тузики" там ловятся.:)

Эх, сделали меня спарцмены по лобатому :D

Когда и где выложат фото и подробный отчет по "осеннему карпу 2009" :confused:

Степаныч
24.08.2009, 15:45
В ветке "Соревнования".

evm
25.08.2009, 11:53
В ветке "Соревнования".

Спасибо, уже нашел.

Приехал на водоем 23-го вечером. Пообщался с егерями, узнал как прошли соревнования. Долго раскаладывался. Ночью не ловил. С 5 утра и до 15:00 17 карпов от 1 до 2-х кг (стандарт) пару попалось 200-300 грамовых. Трофейные где-то отдыхали. Все отпущено. Вобщем клев был слабый. Заметно, что водоем очень уставший от соревнований в прямом и переносном смысле :(

Geshafin
28.08.2009, 23:58
Получилось выбраться на рыбалку в рабочий день. На озере красота, кроме нас только один рыбак на 22 вымостке.
Кормил пеллетсом и резаными бойлами, ловил на бойлы. Утро, как всегда, без результатов, первый тузик на 1,1 кг взял около 10-30. Дальше перерыв и период активного клева с 11-45 до 12-30. Были два почти одновременных "паравоза" - первый - только подвел тузика к подсаке и тут "стартует" второй - отдаю первый карповик товарищу, поднимаю второй - тут что-то по-солиднее, подвожу к вымостке, берем в подсаку - красавец, классический "широкий" карп, вес 4,7 кг. Дальше клев шел периодами - полчаса клева, полтора-два часа тишины. В один из таких периодов клева после красивого паровоза был взят карп на 5,0 кг.
Итого за день карпы 4,7 и 5,0 кг и десяток тузиков от 1 до 2,2 кг. (и как у килограммовых тузиков раззевается рот, чтобы клюнуть на 20мм бойл).
У товарища клев на фидеры (кукуруза, опарыш, красный) начался только к трем часам дня и продолжался до вечера.
Вечером, заправившись положительными эмоциями, стартовали на Киев.

Dralex
30.08.2009, 14:02

Николаевич, а примерно когда планируется запуск щуки? Товарисчь издалека приезжает. Хочу спланировать время приезда. Если до начала хищного сезона планируется зарыбление щукой, то ничего, походим по вымосткам.

Тимофей
30.08.2009, 22:47
По срокам запуска.Нашел озера с полным,интересующим меня комплектом: карп,карась,щука.С пятницы хозяева начали стравливать(медленно) воду с каскада.Во вторник поеду на место-посмотрю на обстановку на местности.Ориентировочно,по предварительной договоренности,запуск щуки во второй половине сентября.Если все получится и погода будет прохладной,то в октябре начнется жара для "джигитов"!

evm
31.08.2009, 15:05
Всем привет! Это третья моя рыбалка в Рокитном подряд. Заранее забронировал 2 вымостки. Поехали с другом, которого еле сюда вытащил. Он был приверженцем всяких там других, неправильных водоемов ближее к столице и рассказы о Рокитном всерьез не воспринимал (принимал ситуацию на жульнических прудах как должное и не верил в такую рыбалку, да и форум не читает :confused:). Вобщем на шлагбауме в 4:00, в 5:00 забросился, затем небольшой закорм своего пятачка ракетой (для запаху:D) и далее только пва с пеллетсом и крушенными бойлами. И то немного. А вообще сделал для себя вывод: если правильно подобрана насадка и место куда ее забрасываеш - на рокитном можно не кормить вовсе (на выходных точно). Или же кормить чем то особенным, пруд сильно перегружен множеством запахов. С утра немного пробовал на кукурузу, но она в этот день у меня работать не хотела, в дальнейшем только на бойлы. По-поводу графика поклевок Геннадий ниже пишет все правильно, причем этот график работает по всему водоему для всех без исключения. Проклевало немного до 6:30 и тишина. В 9:00 заметил проблему с оснасткой на всех карповиках. Крупные вертлюги новых поводков застревали в трубке прищепки для груза и рыба не могла потянуть бойл :). Поставил меньшие. В 11 начало клевать хорошо, но сходов много. Гена, я ловил все время на 20 мм бойлы, но иногда пробовал на 24 и 26 мм, так эти тузики от 1 до 1,5 кг и их глотали тоже :158: У товарища, как ни странно, кукуруза работала на поплавок - дальний заброс (еще лучше чем карповики). Где-то в 12:00 (как и с лобатым) у меня несуетливый, аккуратненький паровозик. Подсечка - ЕСТЬ! ШОСЬ ХАРОШЭ! :drill2: Через минут 8 вываживания он соизволил показаться только под вымосткой. Карпуха на 7 кг. Через минут 15 после него на 2,5 кг. Вобщем часы подготовок и экспериментов не прошли зря. Установил личый рекорд за 3 рыбалки на абсолютно новом водоеме 2 трофея. Далее до 16:00 единичные поклевки стандартов, но после 7-ки было уже не так интересно :D В этот раз 3 тузика забрал с собой. Отец попросил рыбки.

З.Ы. Общался с егерями. Сказали, что на этой неделе начинают запускать щуку, а с 1 октября начнут хичный сезон :spin:Точную инфу ждем от Тимофея Николаевича.

Фото к отчету:

Dralex
31.08.2009, 19:56
Ориентировочно,по предварительной договоренности,запуск щуки во второй половине сентября.Если все получится и погода будет прохладной,то в октябре начнется жара для "джигитов"!

Общался с егерями. Сказали, что на этой неделе начинают запускать щуку, а с 1 октября начнут хичный сезон :spin:Точную инфу ждем от Тимофея Николаевича.

YESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное, порадовали старика!!!!!!!!!!!!!!!!! :spin::spin::spin:

Тимофей
31.08.2009, 20:09
Женя,Красивый РЫБ!На охоте говорят: " С полем!":)
Граждане домовые, 20 сентября на озере будет проводиться 2-й тур "Матч-Класик" на кубок компании"SPORTFISHING".
Даю цитату с их сайта:
Компания "SPORTFISHING" приглашают всех желающих принять участие в соревнованиях по сортивной ловле рыбы на матч. (фидер,матч,мах, штекер.) Турнир будет проводится на оз. Ракитное 20.09.2009 старт 6.00 финиш 16.00. Регистрация в магазине "Спортивная рыбалка" по ул. Жилянская 62/64 т. 492.88.55; Валерий - 8.067.407.88.19; Денис - 8.050.397.43.65. Алексей : 067 506 72 53 . Заезд на водоем 19.09.2009 с 14.00. Правила очень простые, регистрация с 17.00, жеребьевка в 18.00.

1. На снасти один крючек.
2. В воде может находится только одна снасть.
3. Волосяная оснастка разрешена.
4. Искуственные насадки разрешены.
5. Живые насадки разрешены.
6. Соблюдение всех правил бережного отношения к рыбе.

Спонсоры соревнований компания "SPORTFISHING" .

Более подробную информацию можно получить по вышесказанным телефонам. До встречи друзья! Конец цитаты.
На сегодняшний день зарегистрировались 35 человек.
Завтра буду принимать решение,открывать ли для соревнующихся противоположный берег:confused:...

evm
01.09.2009, 12:16
[QUOTE=Тимофей;239058]Женя,Красивый РЫБ!На охоте говорят: " С полем!":)

Спасибо Тимофей Николаевич! Но на рокитном, я так понял, мне еще есть к чему стремиться. Сергей - егерь как-то говорил, что в пруду 97 особей карпа от 7 до 12 кг ???

Тимофей
01.09.2009, 22:15
[QUOTE=Тимофей;239058]Женя,Красивый РЫБ!На охоте говорят: " С полем!":)

Спасибо Тимофей Николаевич! Но на рокитном, я так понял, мне еще есть к чему стремиться. Сергей - егерь как-то говорил, что в пруду 97 особей карпа от 7 до 12 кг ???
Побольше будет:D:D:D,а совершенству нет предела:):):)так,что можно Вам ловить и ловить! Сергей ,как честный человек;),очевидно говорил о первой партии,которую при нем запускали и которую он сам таскал!
По моей "бухгалтерии" : запущено 168 штук.Из них 7 штук зиму не пережили...+ на всякие"негаразды" могу откинуть десяток(в жизни всякое бывает).Полторы сотни запущенных присутствуют + дикари-сазаны,живущие в водоеме еще с тех времен...Этих зверей никто не видел у себя в подсаке,но легенды о "рокитнянских монстрах",рвущих 0,2 кевлар, бродят в среде рыболовов с прошлого лета;).

Geshafin
01.09.2009, 23:17
Евгений, поздравляю. Карп-красавец.
Я так понимаю, ты стоял на своей любимой вымостке?:)

evm
02.09.2009, 10:56
Евгений, поздравляю. Карп-красавец.
Я так понимаю, ты стоял на своей любимой вымостке?:)

В этот раз стоял на той, где вы были, когда я лобатым вам снасти запутал. Очень понравилась. Удобно забрасывать с нее (за спиной срезан обрыв) у меня карповики 3,9 м и посвободнее она. Но самое главное я с нее могу добрасывать до столика, который обнаружил под островом :D

Geshafin
02.09.2009, 13:58
В этот раз стоял на той, где вы были, когда я лобатым вам снасти запутал. Очень понравилась. Удобно забрасывать с нее (за спиной срезан обрыв) у меня карповики 3,9 м и посвободнее она. Но самое главное я с нее могу добрасывать до столика, который обнаружил под островом :D
Да, присмотрелся к окружающим деревьям и узнал вымостку:rolleyes:

ech
06.09.2009, 20:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эх! Жаль что не мой! Сосед, рядом поднял красавца на 7500.
У меня только тузики до 1.5кг. Порадывал карасик на 720гр. И ночью сомёнок. Отдохнул отлично:fishing:

Тимофей
06.09.2009, 21:37
TO ECH! Серега, рад тебя видеть на форуме с отчетом о Рокытном! С возвращением.Егеря сказали,что просто не твой день(сутки) был!
Карп красивый,но "твои" плавают и тебя ждут на следующих рыбалках.Клев за выхи только сегодня к обеду активизировался.

VIVA
07.09.2009, 08:17
Эх! Жаль что не мой! Сосед, рядом поднял красавца на 7500.
У меня только тузики до 1.5кг. Порадывал карасик на 720гр. И ночью сомёнок. Отдохнул отлично:fishing:

Красивый карп!
А на что взял? Карповик и бойлы?

ech
07.09.2009, 10:14
Красивый карп!
А на что взял? Карповик и бойлы?
Взял на бойл ананасовый.

Geshafin
07.09.2009, 17:28
Весь день сильный ветер с порывами. Проклевывали тузики 1 - 2,3 кг, но редко. За день 5-6 поклевок, реализовано 4. Все отпущены подрастать.
У товарища проскочили два красивых карася 600-700г.
Для себя выявил закономерность: чем резче "паравоз" - тем меньше тузик, который этот "паравоз" ведет.
P.S. отсутствие клева объяснила вечерняя гроза, от которой еле успели "убежать".:)
P.P.S. а отдохнули, как всегда, отлично.

ech
11.09.2009, 16:22
завтра в Ракитное:udo4ka:
ВЕЗЁТ:ribak:

Тимофей
11.09.2009, 22:00
Водоем в Рокитном 19.09.2009 года работает до 13.00.
19 -20 сентября "Спортфишинг" проводит "Матч-Классик".
С 21 сентября работаем в обычном режиме.
Просим учесть эту информацию при планировании Ваших рыбалок.

Geshafin
14.09.2009, 17:07
Гена, "ech" это не я, я "evm". А с обломом на рокитном действительно нехорошо получилось :( Ну ничего, поеду гонять хичника. В эту субботу на любиче опять "поперло" :drill2: В отчетах отпишусь.
Женя, извини, второпях перепутал тебя с Сергеем.
По рыбалке.
Слабо, как и в прошлую субботу. На бойлы за день 5 поклевок, реализовал 4 - тузики от 1,1 до 2,3 кг. Все поклевки с 12-30 до 16-30. У товарища фидеры молчали весь день. Зато тузики неплохо проклевывали на удочку (на 1 удочку было больше поклевок, чем на все карповики и фидеры вместе взятые). Также на удочку начал проклевывать подлещик и изредка карась.
P.S. с учетом того, что на выходных будут соревнования, наверное это было закрытие сезона.

Nikusha Z.K.
15.09.2009, 15:41
Решили в воскресенье совместить полезное с приятным - потренироваться перед предстоящей Матчевой Рубкой и отметить мое ДР))) 3 человека из команды "Золотой карась" вооруженные штекерами и 2 наших друга практикующих Фидерную ловлю.
Место было выбрано слева от егерей, и связано это было по большей части с желанием пожарить мяска и просто комфортно посидеть за столом (за это отдельное спасибо Тимофею)
Замешались, дернули по 50)))) за удачный старт и понеслась.

так как я в основе использовал лящевую прикормку это отобразилось на уловах в пользу преобладания поклевок подлящика.

по правде сказать карпуша вообще практически не клевал в первой половине дня.

по настоящему интересно стало после обеда... точка ловли под штекером хорошо расскормилась и на нее стали заходить карпики от 0,5 до 2 кг. преобладали килошные рыбки.

Кормил: 5 пачек Милевского "лящ" Платинум + 3 пачки Милевского "река" Платинум + банка кукурузки сладкой "бондюель" ПЛАТИНУМ))))

На крючке: превосходно отработала кукурузина с подсадкой нескольких опарышей

И на последок немного ФОТО

Тимофею РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!! я думаю все понимают за что;)

Тимофей
15.09.2009, 20:59
думаю - це бойли ;)
Нет Коля:D,не бойлы! Обычная мороженая креветка из супермаркета,которая покупалась под пиво,но пошла на крючек!
Были б бойлы я бы в такой ступор не падал!
Первый раз видел такую насадку.Хотя раков карп любит,морепродукты тоже(в бойлах)-почему ему креветок не любить?
Сегодня на водоеме тренировались двое записанных на "матч-классик".У одного рыболова дела настроились к обеду,а второй с утра начал давать жизни! К 16.00 у него было 20 карпов,один из них больше 4-х кг.Кто и на что,и чем кормились-не скажу;)!Соревнования впереди!

КВЕ
15.09.2009, 22:14
Тренироваться на водоеме, на котором проводятся соревнования, за неделю или две до их начала участникам запрещено. Это ставит участников в неравные условия, все не потренируются. Или должен быть один день бесплатной тренировки для всех!!! Я так думаю.

VIVA
15.09.2009, 22:37
Тренироваться на водоеме, на котором проводятся соревнования, за неделю или две до их начала участникам запрещено. Это ставит участников в неравные условия, все не потренируются. Или должен быть один день бесплатной тренировки для всех!!! Я так думаю.

Такие моменты должны быть прописаны в Регламенте соревнований! Я так думаю.
Кстати, а чем тренировка на водоеме за неделю до соревнований поставит участников в неравные условия? :eek:

Nycolas
15.09.2009, 22:41
Нет Коля:D,не бойлы! Обычная мороженая креветка из супермаркета,которая покупалась под пиво,но пошла на крючек!
Были б бойлы я бы в такой ступор не падал!
Первый раз видел такую насадку.Хотя раков карп любит,морепродукты тоже(в бойлах)-почему ему креветок не любить?

натур продукт форева :D
я колись спробував ловити на креветку, але потім сам їх зїв :)
на змаганнях - водойму закривають за тиждень... така практика наприклад в Пустовітах ;)

КВЕ
15.09.2009, 22:44
Такие моменты должны быть прописаны в Регламенте соревнований! Я так думаю.
Кстати, а чем тренировка на водоеме за неделю до соревнований поставит участников в неравные условия? :eek:

Подбором ключика к рыбе, наверняка не все участники вообще были на водоеме в Рокитном.

VIVA
15.09.2009, 23:44
Подбором ключика к рыбе, наверняка не все участники вообще были на водоеме в Рокитном.

А что мешает поехать потренироваться? Опять же Регламентом соревнований это ведь не запрещено.

Nycolas
16.09.2009, 00:05
А что мешает поехать потренироваться? Опять же Регламентом соревнований это ведь не запрещено.

маєш рацію - регламентом не заборонено ;)
це ж матч-сейшен :)

TREK
16.09.2009, 08:11

Ага, и хозяину приятно :D:D:D

Тимофей
16.09.2009, 08:22
При коммерческих или рейтинговых соревнованиях-ДА,ЗАПРЕЩЕНО!
А на призы "Спортфишинга" (Николас правильно написал-"матч-сейшн") организаторы данный пункт не прописали в Регламенте,значит участники имеют право приезжать когда им заблагорассудится.В воскресенье схлестнутся очень сильные спортсмены,практически половина из них уже рыбачила в Рокытном.Так что "ключик к рыбе" они изготовили уже давно. И для ТРЕКА : хозяину всегда приятно,когда на водоеме находятся порядочные рыбаки,а особенно рыболовы-спортсмены!

Dralex
16.09.2009, 11:04
Тимофей, хотел спросить о судачьем зарыбке. Подрос ли он наконец-то, можно ли надеяться на поимку более-менее достойных?

С Ув.

Тимофей
16.09.2009, 12:48
Тимофей, хотел спросить о судачьем зарыбке. Подрос ли он наконец-то, можно ли надеяться на поимку более-менее достойных?

С Ув.
Саша, привет!По судачатам: у меня времени рыбку ловить не хватает,а другие рыболовы,в основном,сейчас ездили на мирную.Точно ответить не могу.По разговорам с опытными рыбоводами ,с нашей кормовой базой для хищника,двухлеток судака должен быть от 0,6 до 1,0 кг.Где то в этих пределах.Стоит жара и поэтому никак не могу привезти щуку-боюсь,что ляжет по дороге(даже с кислородом).Но щука уже найдена в трех хозяйствах!
Так что уже скоро:spin:

Dralex
16.09.2009, 14:22
Сам в шоке от погоды. За неделю температура воды в днепре с +18 до +21.
Вот на субботу вроде похолодане прогнозируют - днем +14. А дальше опять +23.
, ну ничего, скоро-скоро :spin::spin::spin:

Jerry
16.09.2009, 16:39

Слава, ты отчасти прав!
Я, когда узнал, что несколько человек поехали накануне "Осеннего Карпа" в Рокитное "тренироваться", честно говоря, тоже думал о "неравности"...
Но из них ( а ребяты были из числа весьма "продвинутых" спортсменов) не все показали хороший резалт в зачетное время. У поплавочников вот Zellas выиграл, а я не уверен, что он там вообще когда либо был до этого:D
И такое не в новинку!!!
Короткие соревы на карповом водоеме очень специфическое мероприятие, даже за 1 день может все поменяться.
Так что лучше меньше заморачиваться и быть уверенным в себе:) + изрядная доля везухи.
В "спорте" все сложнее, но это уже другие "тараканы", рыба то в водоеме всегда одна и таже:D

ПС. А вообще аяяй!!! - нафлудили тут уже неистово, доберусь через недельку;)

Сергей Дмитриевич
17.09.2009, 20:55
Так что лучше меньше заморачиваться и быть уверенным в себе + изрядная доля везухи.\
+100 ну и за везуху:):123:

Zellas
18.09.2009, 12:06
У поплавочников вот Zellas выиграл, а я не уверен, что он там вообще когда либо был до этого
Действительно, в Ракитном до соревнований никогда не был, вот в воскресенье и увидим действительно ли были какие то причины для выигрыша соревнований мной, или просто с местом повезло больше чем остальным ...
Может и не втему, но, может кто знает где можно купить Ваглеры от Middy в Киеве? Ато я на прошлых соревах в Ракитном светлячком краску с антенки содрал со своего 5+3 граммового с направляющими для лучшего полёта(, терь видно его будет неочень наверное хотел купить такой же, остальные Ваглеры, а у меня их несколько (может мои подделки?) доверия не внушают - читал ветку на спортфишинге по ним так там ИМХО обсуждались модели фирм мне доверия не внушающие (протестированы), а вот отличные ваглеры у 2х фирм: Middy и D.A.M. где их можно нарыть?

evm
21.09.2009, 16:19
А че по матчу никто не отписывается? :confused:

Сергей Дмитриевич
21.09.2009, 19:48
А че по матчу никто не отписывается? :confused:
Реально все было отлично.Прием Тимофея,радушие егерей,хорошая компания,одно но...у рыбы был выходной.У меня без поклевки,как впрочем и у 5-ти или 6-ти участников.Тем кому повезло с сектором и могли доставать до камыша или подтянуть его от туда вырвались в лидеры.В итоге 1 место занял поплавок (1 сектор) около 11кг.2 место не помню но по моему около 9кг. сектор не помню. 28 сектор как не странно занял 4 место около 8 кг (ожидал откровенно большего) я стоял на 25 секторе даже не шевельнулся.сосед справа на 26 по моему из киев карп клуба уже после обеда поднял подлещика,и одного(кажется)коропчука,ну и было пару поклевок нереализованных (все с дальней дистанции,ближе к камышу) сосед слева - без поклевки.На 27 стояли ребята со штекером штук 20-30 рыбок поймали мааааленьких то-ли верховодка то-ли плотвичка.дальше не знаю.В общем вот такая ситуация.

Тимофей
21.09.2009, 21:56
Информация с сайта "Спортфишинга":
место сектор ФИО общ. Вес
1 1 Геращенко Юрий 10,575
2 19 Белоус Сергей 9,225
3 Д Тарнавский Юрий 7,55
4 28 Мороз Олег 7,3
5 Г Грушко Александр 5,535
6 16 Буглак Евгений 4,675
7 Б Перевозник Андрей 3,85
8 А Жалюк Денис 3,525
9 11 Бурдак Сергей 3,2
10 6 Подлубный Сергей 3,15
11 21 Панин Юрий 3,1
12 17 Бердзенишвили Нико 2,15
13 В Стржельский Андрей 2,125
14 4 Титаренко Сергей 2,025
15 10 Дячек Игорь 1,8
16-17 20 Крачеко Виталий 1,625
16-17 14 Свириденко Алексей 1,625
18 15 Борсук Дмитрий 1,6
19 Е Гевлич Сергей 1,475
20 26 Титаренко Роман 1,45
21 7 Булах Сергей 1,275
22 18 Вдовенко Игорь 1,225
23 27 Рубан Александр 1,125
24 12 Калюжный Ярослав 0,425
25 17 Шевелев Владимир 0,2
26-30 25 Зброжек Сергей 0
26-30 23 Лисаковская Юля 0
26-30 8 Титаренко Олег 0
26-30 24 Красько Алексей 0
26-30 13 Красько Василий 0

Yurii
22.09.2009, 08:42
Это лишний раз подтверждает, что нет супер наживок, прикормок а есть супер место и супер везуха.

AK
22.09.2009, 08:52
вот в воскресенье и увидим действительно ли были какие то причины для выигрыша соревнований мной, или просто с местом повезло больше чем остальным ...
Думаю были какие то серьезные причины для выигрыша, а не везение с местом...
Информация с сайта "Спортфишинга":
14 4 Титаренко Сергей 2,025

Мои наблюдения по водоему.
В Рокитном был раз 5. Любимый сектор 11-й. Хороший ассортимент рыб и нет монстров (не люблю я ловить крупняк), все мерные в районе 0,5...2 кг. Но не поплавочный он, а фидерный, кидать нужно за 70 метров.
Самый неудачный (ИМХО) 10-й. Очень трудовой. Легко остаться с ОП-ом.
Хороший, но не для меня, 12-й. Рыба клюет пореже, чем в 11-ом, но гораздо крупней :). Тоже с дальника...
Под поплавок очень понравился 1-й. Но только под Матч, с условием заброса почти под противоположный берег. Ближе - рыбу не нашел :(.

evm
22.09.2009, 09:01
Реально все было отлично.Прием Тимофея,радушие егерей,хорошая компания,одно но...у рыбы был выходной.У меня без поклевки,как впрочем и у 5-ти или 6-ти участников.Тем кому повезло с сектором и могли доставать до камыша или подтянуть его от туда вырвались в лидеры.В итоге 1 место занял поплавок (1 сектор) около 11кг.2 место не помню но по моему около 9кг. сектор не помню. 28 сектор как не странно занял 4 место около 8 кг (ожидал откровенно большего) я стоял на 25 секторе даже не шевельнулся.сосед справа на 26 по моему из киев карп клуба уже после обеда поднял подлещика,и одного(кажется)коропчука,ну и было пару поклевок нереализованных (все с дальней дистанции,ближе к камышу) сосед слева - без поклевки.На 27 стояли ребята со штекером штук 20-30 рыбок поймали мааааленьких то-ли верховодка то-ли плотвичка.дальше не знаю.В общем вот такая ситуация.

Спасибо, искренне сочуствую по поводу :opetr:. Конечно мое личное ИМХО, но с 25 вымосткой у меня связана самая неудачная рыбалка на Рокитном.

Добавлено через 4 минуты
Это лишний раз подтверждает, что нет супер наживок, прикормок а есть супер место и супер везуха.

Насчет супер места готов спорить, а доля везения в рыбалке 85% :)

tu4man
22.09.2009, 09:32
А помогите, пожалуйста, координатами для жпс на Рокитное, у кого есть!

Андрей С.
22.09.2009, 11:01
Попал в сектор В это слева от егерей. Закормился под 5м мах и на угол камыша под фидер. На мах сразу мелкая .. нет очень мелкая красноперка и крупная :D уклейка. Не охота... перехожу на фидер - тишина...
Комбинирую белый-красный-кукуруза в различных вариантах+вонючки...тишина-и это при том что карпик плещется над закормленным местом:cool: И тут на чисто пучек опарыша потяжка-подсечка-обрыв(0.16 поводок)...и тишина. Докармливаюсь ... тишина. Секретная насадка (креветко) ....паравозик и 1.875 есть - звоню - взвешиваем - отпускаем.
Ну думаю сейчас попрет ... но рыба думала иначе:opetr: Итог 2.125 и 13место.

Имхо по водоему : водоем бомба для всех но сектора не равнозначные.
Приезжая на рыбалку стараюсь попасть на 28 . На домиковском матче в секторе 17 2-е место но работала только одна точка 5 на 5 метров.
А вообще то ловите и поймаете где-то больше где-то меньше.

Спасибо организаторам и особено Тимофею за такой ОТЛИЧНЫЙ водоем

evm
22.09.2009, 12:31
А помогите, пожалуйста, координатами для жпс на Рокитное, у кого есть!

Тимофей
22.09.2009, 18:52
Мои наблюдения по водоему.
В Рокитном был раз 5. Любимый сектор 11-й. Хороший ассортимент рыб и нет монстров (не люблю я ловить крупняк), все мерные в районе 0,5...2 кг. Но не поплавочный он, а фидерный, кидать нужно за 70 метров.
Самый неудачный (ИМХО) 10-й. Очень трудовой. Легко остаться с ОП-ом.
Хороший, но не для меня, 12-й. Рыба клюет пореже, чем в 11-ом, но гораздо крупней :). Тоже с дальника...
Под поплавок очень понравился 1-й. Но только под Матч, с условием заброса почти под противоположный берег. Ближе - рыбу не нашел :(.
Саша,привет! По поводу секторов и рыб! Все знают,что у водоема нет вершины и нет регулируемого слива.Зато куча родников на дне ,у которых рыба и крутится в летнюю жару.Сейчас водичка попрохладнее и население распределяется по всей площади;)! Ярких бровок нет.Есть элементы рельефа( столы,пупки и ямы) оставшиеся после работы земснаряда,качавшего песок в зависимости от его доступности.Вот по этим элементам рыба и распределяется+ камыши и коряги.У нас есть постоянные клиенты,заказывающие 9-12 сектора.И с 10-й вымостки(хоть вы с Троликом ее и не любите;)) люди чудесно ловят.Монстрики есть,хоть их и недостаточно,особенно для карпятников,но их малое количество компенсируется разнообразием и упорством рыбы.
Хвалить водоем прекращаю и желаю всем той рыбы и тех поклевок,которые снятся каждому Рыбаку в глухозимье!

Yurii
23.09.2009, 09:01

Прошу прощения но не совсем точные координаты, по крайней мере мой девайс (IGO8) определяет гдето в поле возле Ракитного, а прям с водоема есть координаты?

Сергей Дмитриевич
23.09.2009, 09:19
Тимофей а как попасть в заветный список (рыбалка по 150)?

evm
23.09.2009, 09:50
Прошу прощения но не совсем точные координаты, по крайней мере мой девайс (IGO8) определяет гдето в поле возле Ракитного, а прям с водоема есть координаты?

Так оно на границе луга и леса находится. Это не в самом Рокитном, а еще 5 км от его границы. Координаты эти были выложены хозяином Тимофеем в ветке ранее, посмотри. Я проверял возле домика егерей - правильно. А вообще брось свой жопорез. Ниже очень понятно написано как ехать. Я когда первый раз ехал, ни разу не блуданул. Раньше же как-то люди без жпсов на рыбалку ездили...

Yurii
23.09.2009, 14:06
Как-то народ слабовато отписался по поводу прошедших соревнований, подготовка и тренировка на водоёме заняли гараздо больше постов, а жаль хотелось почитать так как удочкой ловлю очень редко, мабуть удочка не совсем подходит для этого водоёма, помню в прошлом году мужик в Малой Салтановке с глубины в 1-1,5 метра тягал коропов не слабо а мы на дальнем забросе курили бамбук.

Nycolas
23.09.2009, 15:36
Как-то народ слабовато отписался по поводу прошедших соревнований, подготовка и тренировка на водоёме заняли гараздо больше постов, а жаль хотелось почитать так как удочкой ловлю очень редко, мабуть удочка не совсем подходит для этого водоёма, помню в прошлом году мужик в Малой Салтановке с глубины в 1-1,5 метра тягал коропов не слабо а мы на дальнем забросе курили бамбук.

звіти тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тимофей
23.09.2009, 23:42
Основное кол-тво участников "Матча-Классик" это завсегдатаи форумов Спортфишинга и немножко с Мавера.
А относительно маховой удочки-это моя любимая снасть.90% времени на рыбалке провожу с махом.И на результаты не жалуюсь.После соревнований,с вечера понедельника и до сегодняшнего вечера-клев "Черные камни".Кто меня знает,тот всегда подтвердит,что относительно наличия рыбы и клева я не обманываю!Просто когда в воду летит прикорм с "вонючками" десятками килограмм-тут самая тупорылая рыба поймет ,что ее пытаются задобрить-заманить-насадить на крючек:D.И начинает организованно сунутся под противоположный берег.

ech
26.09.2009, 22:36
Был с четверга на пятницу. Решил спрятаться от ветра поэтому остановился на 27 вымостке. Позже как народ уехал с 28й, перебрался туда. Вечером на 27й сработала одна удилка около коряжника. В течении часа 5 поклёвок. Двух поднял тузиков, два схода и один монстрик свалил с поводком. Утром с 28й поднял на борт около 15 рыбёх. Ловил на 2 фидера и две попловочных.
Отдых удался:fishing:

tu4man
27.09.2009, 11:36
Был с четверга на пятницу. Решил спрятаться от ветра поэтому остановился на 27 вымостке. Позже как народ уехал с 28й, перебрался туда. Вечером на 27й сработала одна удилка около коряжника. В течении часа 5 поклёвок. Двух поднял тузиков, два схода и один монстрик свалил с поводком. Утром с 28й поднял на борт около 15 рыбёх. Ловил на 2 фидера и две попловочных.
Отдых удался:fishing:
Спасибо за координаты, удачно доехали вчера, были на 27 секторе как раз... Где там кооряжник, помогите:D??? С 6 утра до 13.00 две густирки и два схода чего-то увесистого. В 13.00 на 28 сектор приехал, как сказал егерь, Саша Король, спортсмен... С нашей вымостки как раз видно кого он тащит. Вобщем с 13 до 16 у него 9 отпущенных, 2 себе взял и 2 обрыва... Ловит он на два фидера и поплавок, снасти не разглядел, но не патерностер точно...
Наживка его у нас также была, но также не работала:)
После обеда взяли сазана до 2-кг слева ближе к камышам, на невскую катушку, предварительно словив спин почти в воде:udo4ka:.. второй фидер бросал к тому берегу, но до камышей не добрасывал метров 10.. Туда вообще реально добросить? Был там сход один хороший. Правее бросал поплавок на дальний заброс, метров на 15-10, ни одной поклевки. Поплавок тяжелый, очевидно пугается рыба его... Не может же быть чтоб на поплавок ни одной поклевки, при том что и кг 5 каши туда выбросил..

ech
28.09.2009, 21:48
Где там кооряжник, помогите:D???
Слева под нависшим деревом. В прошлом году по осени кучу хищных приманок там оставил. Конечно, может быть я его громко назвал "КОРЯЖНИК", но дно там очень интерестное!:drill2:

Киря
30.09.2009, 08:15
Тимофей, здравствуйте! Скажите, было ли уже зарыбление по хищнику и когда можно приезжать спиннингистам, когда примерно акклиматизируется и начнет клевать запущенная щука?

evm
30.09.2009, 09:11
Тимофей, здравствуйте! Скажите, было ли уже зарыбление по хищнику и когда можно приезжать спиннингистам, когда примерно акклиматизируется и начнет клевать запущенная щука?

Підтримую питання!!! ;)

Dralex
30.09.2009, 09:30
Вчера днем максимум +15, сегодня с утра +12. Уже можно везти. Лишь бы не простудилась в дороге.

Тимофей
30.09.2009, 21:22
Всем ПРИВЕТ!
Поздравляю всех "щукарей" с началом их сезона.
ИТАК:
С 01 октября начинается "хищный сезон".Теперь приоритет у любителей спиннинга!
Ловля с лодки разрешена(двигателя только электрические),ловля с противоположного берега разрешена!
Стоимость ловли - 100 грн / спиннингист /световой день.
Норма вылова - 3 кг на 1 отловочный.
Дополнительный вылов- 30 грн/1 кг(что щука,что судак)
Зарыбок до 0,5 кг -в воду.
Судаков превышающих 5 кг,как маточное поголовье,в воду немедленно.
Карпы (сазаны) - в воду немедленно.
Толстолоб -10 грн/кг.
Прокат лодок- 50 грн/день.
Стоянка автомобилей возле домика охраны.

Для "членов профсоюза" - 75 грн/день.

10-11 октября компания "НОРМАРК" проводит соревнования по ловли хищника с лодки.ВОДОЕМ БУДЕТ ЗАКРЫТ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ.
В водоем на сегодня удалось запустить только 100 кг щуки весом от 1,8 до 3,2 кг.К 10 числу планируется доставка еще 1000 кг.Сентябрь выдался жарким и рыбоводы не рисковали спускать пруды.Сейчас, с похолоданием,этот процесс ускорится.Зарыбление пройдет в ближайшую декаду!
Всем НИ ХВОСТА,НИ ЧЕШУИ!

Dralex
01.10.2009, 10:31
Тимофей, спасибо за утренний позитифф!!!! :spin:

Вот это удивило:

Судаков превышающих 5 кг,как маточное поголовье,в воду немедленно.

Такое :voot: есть????

Тимофей
01.10.2009, 16:45
Тимофей, спасибо за утренний позитифф!!!! :spin:

Вот это удивило:

Такое :voot: есть????
ТАКОЕ есть! Щуку брали 5400 в августе на живца,килограммовые лещи распоротые "скальпелями" тоже всплывали.Илья(форумчанин и опытный спинингист) из предыдущих рыбалок подтвердит,раньше он отписывался о трофеях с этого озера.

evm
02.10.2009, 13:17
[QUOTE=Тимофей;250093]

Прокат лодок- 50 грн/день.

Тимофей, а сколько лодок есть на прокат???

ВанО
02.10.2009, 15:08
а будет ли прокат электромоторов? :)

evm
02.10.2009, 16:30
а будет ли прокат электромоторов? :)

А зачем там электромотор? Там и на веслах не проблема. Может вы тролить собираетесь? :D А вот, например, качать надуваху я уже очень ленюсь :D

ВанО
02.10.2009, 18:04
А зачем там электромотор? Там и на веслах не проблема. Может вы тролить собираетесь? :D А вот, например, качать надуваху я уже очень ленюсь :D я тож не ленюсь :)
А о моторе - а почему бы и нет :lodka: Водоем не маленький - я вот как то весной при сильном ветре "в лицо" нагребся по самое нехочу :D

Тимофей
02.10.2009, 21:37
Вано,ты как всегда с юмором по жизни:). Посчитай сколько надо брать с клиента за прокат эл.моторов при их сегодняшней стоимости(с аккумулятором)? Тут с веслами "нехорошие" поставщики подвели...За тот сезон три комплекта весел клиенты уграли... Лодок в прокате будет три.Когда весла привезут:D:D:D.

Nikusha Z.K.
04.10.2009, 23:18
Приехали в Рокитное 04.10.2009 около 12:00 с целью скорее отдохнуть на свежем воздухе, пожарить мяса и все в этом духе...
Так как мой кореш Алехандро взял с собой жену и маленького сына то ставку как на конкурента по ловле рыбы я на него не ставил...

да и у меня по правде сказать была цель не так рыбку поймать, как протестировать новый штык и матчи)))

все по накатанной: установка платформы, разложил штык, зарядил пару китов 1,8мм гидроеластиком от Сенсас, ну и про матчи не забыл само собой....

С прикормкой не мудрил - Алехандро поделился своим стратегическим запасом замороженной прикормки с прошлых соревнований которые кстате тоже проходили в Рокитном: 50/50 Сенсас 3000 Карп на Сенсас 3000 карась (очень сладкий приятный аромат) ну и про Сенсасовскую землю не забыл (2 пакета по 2кг).

к 13:00 закормился и......... полный ноль - ни единой поклевки:D

но изучив повадки месного карпа меня эта ситуация абсолютно не удивила, это даже подстегнуло меня к точечному докорму чашкой: распареная конопля, сладкая кукурузка, кастеры, немного пиныка...

Про оснастку:
так как я чесно говоря сразу настроился на карпа я заведомо не использовал грубые оснастки (основным сечением предпочел 0,14 а поводочной 0,12 + 0,8г поплавок)

в итоге с 15:00 по 18:00 были успешно пойманы не менее 10 рыб в среднем от 0,8кг до 1,5кг... отдельно порадовал карпик на 3кг...
подержал я "локомотив" минимум на 4 кг (но он увы сошел) хоть и успел мне подарить 15 мин кайфа))))))

Особенно было приятно слышать от егерей, что не смотря на то, что эти выходные прошли под эгидой вялого клева, "зборная Грузии" в моем лице подобрала ключик к обетателям месных глубин....

И как всегда самые искренние слова благодарности Тимофею;)
ОБОЖАЮ ЕГО ВОДОЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну и немного фото.............................................. ............................

Yurii
05.10.2009, 13:39
Тимофей а запасы белой рыбы пополняются? в частности лещ.
И скока будет стоить зимняя рыбалка, и норма вылова?

Тимофей
05.10.2009, 18:45
Белая не пополняется.А леща много и не ловят и не вывозят.На выходные были спиннингисты ,ходили с эхолотом перед соревнованиями,сказали,что белой сильно много.На джиге часто луску лещовую с ям поднимали...

Nikusha Z.K.
05.10.2009, 21:21
белой рыбки действительно много, но нужно постараться что бы ее раскусить...
я заметил что чудовищную активность подлещик проявляет в начале рыболовного сезона а в середине сезона и тем более в конце это скорее не очень частый бонус в ловле карпа...

evm
12.10.2009, 12:14
Как прошли соревнования? Выложите кто-нить плиз ссылочку.

Dralex
12.10.2009, 12:26
И еще - был ли "дозапуск" запланированных 1000 кг и осталось ли что-то (кто-то) в озере после соревнований :)

Nikusha Z.K.
12.10.2009, 20:53

я что то пропустил???

A-RTEM
12.10.2009, 21:03

Мой шеф привёз два кубка....первый за второе личное место""""второй за наибольшее количество хвостов:):spin:
Первое место занял чувак с двумя хвостами""под конец судака хапнул за килуху"""вот и первый:)
...:Dприиииизы теперь продавать будеммм:D:spin:

Добавлено через 2 минуты
И еще - был ли "дозапуск" запланированных 1000 кг и осталось ли что-то (кто-то) в озере после соревнований :)

После соревнований рыбы наоборот больше становиться....приннёс за пазухой одного окуня...поймал тоже одного....взвесил обоих...обоих и отпустили:D:D:D

Добавлено через 3 минуты
я что то пропустил???

Ну это комерческий турнир был"""для лудей которые с Нормарком сотрудничают.

VIVA
12.10.2009, 21:12
Мой шеф привёз два кубка....первый за второе личное место""""второй за наибольшее количество хвостов:)

После соревнований рыбы наоборот больше становиться....приннёс за пазухой одного окуня...поймал тоже одного....взвесил обоих...обоих и отпустили:D:D:D

М-да... Не подготовился твой шеф к соревнованиям... Маленьких окуней с собой принес :D:D:D

super-p
12.10.2009, 21:17
2 Nikusha Z.K.
Нико, я так понял, что ты обкатывал 121 штык. Что скажешь, как работает по карпу?

A-RTEM
12.10.2009, 21:26
М-да... Не подготовился твой шеф к соревнованиям... Маленьких окуней с собой принес :D:D:D

ага:rolleyes:....Побеждает не тот кто больше поймал"""...а тот у кого пазуха больше:D:D:D

Nikusha Z.K.
12.10.2009, 21:26
2 Nikusha Z.K.
Нико, я так понял, что ты обкатывал 121 штык. Что скажешь, как работает по карпу?

превосходно!!!
я им очень доволен... уже знаю что 5кг для него это игрушки - я полностью контролировал ситуацию не боясь поломки)
только гидроеластик 1,8 это явно недостаточно для таких рыб)))

super-p
13.10.2009, 00:16
превосходно!!!
я им очень доволен... уже знаю что 5кг для него это игрушки - я полностью контролировал ситуацию не боясь поломки)
только гидроеластик 1,8 это явно недостаточно для таких рыб)))Ну вот и отлично! Значит с штыками угадали! :)А резину как нибудь подберем! :)

Тимофей
13.10.2009, 08:06
Соревнования(это был в большей мере сейшн) прошли чудненько:вкусно поели,сладко поспали и рыбачили под грозой с громом и порывами ветра,под проливным ливнем.Щук было поймано всего две,судачки активничали больше + было три толстолоба от 9 до 12,100 ! В субботу при публике запустили три щуки на 6кг,8кг и 9 кг( это за них Нормарк обещал по 15000 грн) их естественно никто не поймал(будет больше времени выложу фото).Эти крокодилы остались и теперь будут кушать:(.С четверга на пятницу докинули 300 кг щуки и сейчас жду еще новую партию от 1 до 3-х.Запустим-отпишусь!

ganza
16.10.2009, 10:06
Коллеги, добрый день.

Есть ли информация по щуке? Клев есть ?

Dralex
16.10.2009, 11:42
Был по хищнику 6 октября. Взял только одну килушку на мепс циклоп серебристый 14 грамм.
Но это было еще до запуска очередной партии щуки.

parad0x
16.10.2009, 11:44
Был по хищнику 6 октября. Взял только одну килушку на мепс циклоп серебристый 14 грамм.
Но это было еще до запуска очередной партии щуки.
с берега/лодки?
собираемся скататься на выходных, поплавать :lodka-n:

ganza
16.10.2009, 12:37
Коллеги, а запустили ли еще щуку и сколько ?

Погодка вроде само то.:spin:

Тимофей
16.10.2009, 23:22
Сегодня добавили щук ,навеской от кила до трех, около сотни кг.Больших болтунов и сказочников чем рыбоводы не видел:mad::mad::mad:.
" -На полке тонна щуки тебя ждет-приезжай! Вся красавица от полутора до пяти!".Приехали- заморыши по 300-400 грм:eek::eek::(."-А где обещанная? -Чуть раньше надо было приезжать! Перед тобой отггрузили!" и т.д.
А бригада,что невод тягает ржет и рассказывает,что щук больше кила еле мешок насобирали!!!
На соседнем озере загрузились чем было у мужика.
Хоть медленно,но щуку подсыпаем и на обещенную тонну-полторы я к концу месяца выйду.Будет,что:udo4ka::spin::udo4ka:

Dralex
17.10.2009, 12:39
с берега/лодки?
собираемся скататься на выходных, поплавать :lodka-n:

Лодку брали.

Тимофей
18.10.2009, 23:06
Немножко фото .Начиная с высадки трофейных щук до кубков победителям.

Тимофей
18.10.2009, 23:59
Сервер глюконул.Добавляю.

Nikusha Z.K.
19.10.2009, 20:38
ужасное фото, на котором взвешивают рыбку проткнув крюком пасть...
что за колхозные манеры??? я в шоке...:mad::mad::mad:

evm
21.10.2009, 14:14
Ребята, а что, никто кроме спарцменов на хищника не ездил? Отпишитесь, клюет он или не клюет? С клыкастым понятно, а вот хая освоилась???

Dralex
06.11.2009, 12:34
Среда, 28 октября.

После полоскания всего решился таки поставить большую силиконку. На втором забросе щука двушка уверенно взяла приманку (изрядно ее потрепав), обьект успешно доставлен на борт. Еще 2 заброса этой приманки - окушен хвост силиконки. Такая приманка была в количестве одной штуки и в дальнейшем на другие приманки не было даже поклевок.
В пятницу, 30 октября, прибыли на водоем во всеоружии - накупили силикона большого размера полный кулек.
Ага, щаз.....
Результат - 4 откушеных хвоста силиконок, чуток поклевок и больше ничего. Полоскали , кроме вышеозначенных приманок, все кроме воблеров.

в четверг еду на щучий "кастинг".Буду отбирать.Сколько привезу-отпишусь...

Как прошел кастинг? На недельке собираться ехать, или где? :)

Тимофей
06.11.2009, 23:54
Только приехал: щуки +140 кг(всего:() от 0,8 до 1,6 кг(обещали еще подловить) ,120 кг окуня от 200 гр до 600 гр(красавцы-горбачи:D) ,160 кг карася 150-400 грм(хороший:D).Все новости.Валюсь спать!

Тимофей
17.11.2009, 00:16
Итак: переселение щук закончилось.Запущено 1220 кг от 0,8 кг до 3,5 кг.(не считая "нормарковских" крокодилов),добавили еще карася средним весом 210-230 гр.Жду еще окуня и может карася.
До весны запускать рыбу прекращаю.
Кстати,в воскресенье на джиг было поймано два соменка около полторушки каждый:eek::eek::eek:,я думал,что они уже спят!
До сих пор ловят карпиков на "секретную" мороженую креветку:D!

Dralex
17.11.2009, 10:39
Спасибо за хорошие новости. В пятницу буду.
Прикольно получается - запускали щуку, ловится сом. Может, если запустить, к примеру, жереха, то начнет щука ловиться? :D:D:D

Dralex
26.11.2009, 11:51
Нарешті ! Получилось!
3 (три) щуки в диапазоне 1,5 - 2 кг. На колебло. Под вечер сошла малютка грамм 800, все равно бы отпустили.
Одна из пойманных была с полным желудком. К чему бы это?
Тимофей, нынешняя смена егерей - лучшая!

evm
27.11.2009, 09:54
Нарешті ! Получилось!
3 (три) щуки в диапазоне 1,5 - 2 кг. На колебло. Под вечер сошла малютка грамм 800, все равно бы отпустили.
Одна из пойманных была с полным желудком. К чему бы это?

Поздравляю! Но все равно щука прошенная. Подскажите пожалуйста за какой перид времени поймана рыба и в какое время наблюдалась наибольшая активность щуки. Можно в личку ;)

Тимофей
27.11.2009, 17:48
Женя,без всяких секретов: щука активничает (при благоприятном настроении:D:D:D) с утра и до 11-12 часов,потом всплеск клева около 14.Но каждый день что-то новенькое:то силикон огромный,то мелкий,то твистерочки,как блоха.Но "железо" работает наиболее стабильно.Во вторник я 3 шт.взял на комбинированную колебалку и одну на "блек фури",еще два схода на мепс 3 номера.В кратце все!

evm
29.11.2009, 09:30
Женя,без всяких секретов: щука активничает (при благоприятном настроении:D:D:D) с утра и до 11-12 часов,потом всплеск клева около 14.Но каждый день что-то новенькое:то силикон огромный,то мелкий,то твистерочки,как блоха.Но "железо" работает наиболее стабильно.Во вторник я 3 шт.взял на комбинированную колебалку и одну на "блек фури",еще два схода на мепс 3 номера.В кратце все!

Спасибо за ответ. Периоды, в приципе, как и везде. На речке то же самое, только просыпается она поздно.

ech
29.11.2009, 22:07
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

Сегодня, Ракитоое!
С утра до 12-00. Щучка побалова своим упорством и в поклёвках и в борьбе.
Порадовало то, что сработали все приманки. Пойманные 4 зубастых были пойманы на разные приманки:
1-вертушка
2-калебалка
3-воблер
4-силикон
Погодка только радовала. Отдых получился на на 5+++

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dralex
30.11.2009, 11:47

Согласен, забыл уточнить время. Клев прекратился в 10:30.
Потом таки в 14:30 малявка взяла колебло.

Tumam
30.11.2009, 17:08
Тимофей, а чего Вы не запустите больше щуки в водоем? Весной был у Вас - грустно как-то, улов меньше был чем в Вишенках на канале. Надеялся, что осенью Вы дадите повод приезжать к Вам на хищника (водоём-то намного интересней нежели Козинцы) , дык 1220 кг - смешно даже обсуждать.:confused:

Жаль ((( У вас прекрасное место для отдыха и рыбалки по карпу (летом опробовал - очень понравилось), но хищник сейчас был-бы как никогда актуален!

Zander
30.11.2009, 17:21
Тимофей, а чего Вы не запустите больше щуки в водоем? Весной был у Вас - грустно как-то, улов меньше был чем в Вишенках на канале. Надеялся, что осенью Вы дадите повод приезжать к Вам на хищника (водоём-то намного интересней нежели Козинцы) , дык 1220 кг - смешно даже обсуждать.:confused:

Жаль ((( У вас прекрасное место для отдыха и рыбалки по карпу (летом опробовал - очень понравилось), но хищник сейчас был-бы как никогда актуален!

А зачем больше то?

Поймать пол десятка - десяток за короткий осенний день не представляет особой сложности сейчас, да и в прошлом году...
Зачем ее больше?
Тягать, как карисика на удочку - десятками-сотнями? А смысл?

С ув.

Тимофей
30.11.2009, 19:59

Спасибо за похвалу! Главное различие между Козынцами и Рокитным- это видовой состав рыбы.У Наумовича основная рыба- это карп от 1 кг.которого щупачки просто не проглотят.У нас немного подругому.Для санитарной очистки водоема аборигенной щуки+запущеной(кстати уже 1300 кг) вполне достаточно+ окунек и судака достаточно.Рыбакам достаточно интересно и митинга на воде не наблюдается;).В это воскресенье никто из рыбачивших без щук не остался,кроме хозяина водоема:D:D:D.

Vlad323
30.11.2009, 22:14
Спасибо за похвалу! Главное различие между Козынцами и Рокитным- это видовой состав рыбы.У Наумовича основная рыба- это карп от 1 кг.которого щупачки просто не проглотят.У нас немного подругому.Для санитарной очистки водоема аборигенной щуки+запущеной(кстати уже 1300 кг) вполне достаточно+ окунек и судака достаточно.Рыбакам достаточно интересно и митинга на воде не наблюдается;).В это воскресенье никто из рыбачивших без щук не остался,кроме хозяина водоема:D:D:D.

Нет, Тимофей, в воскресенье и я был с вами в одной команде:D, ни одна щука на мои джерки не позарилась:opetr:
П.С. Респект за организацию. Вымостки, как для меня, продвинутого турыста-любителя джеркинга, просто подарок при оттачивания проводок.

Тимофей
30.11.2009, 23:49
Нет, Тимофей, в воскресенье и я был с вами в одной команде:D, ни одна щука на мои джерки не позарилась:opetr:
П.С. Респект за организацию. Вымостки, как для меня, продвинутого турыста-любителя джеркинга, просто подарок при оттачивания проводок.
Vlad323, а напарник Ваш "Штюрман" отловился на мой взгляд неплохо:)! отчет за ноябрь №221:D:D:D.

Vlad323
01.12.2009, 01:01
Vlad323, а напарник Ваш "Штюрман" отловился на мой взгляд неплохо:)! отчет за ноябрь №221:D:D:D.

Так тож Штюрман, известный, в узких кругах, хапуга :D

Flawerr
01.12.2009, 17:24

Господа "браконьеры" (в хорошем смысле), Тимофей! :D
А что там с корягами, воблерами ловить можно или дорого получиться :D

Поеду завтра косить щуку :drill2: :spin:

Тимофей
01.12.2009, 17:40
Господа "браконьеры" (в хорошем смысле), Тимофей! :D
А что там с корягами, воблерами ловить можно или дорого получиться :D

Поеду завтра косить щуку :drill2: :spin:
Имеют место быть:D:D:D!Лучше с лодки "косить"- больше шансов остаться с приманками ,и еще: егеря-люди отзывчивые,всегда подскажут самые гиблые места.
Если воблеры до 1,2-1,8 метра погружения - ловите смело практически везде(после консультаций с егерями,конечно).

Flawerr
01.12.2009, 18:26
Имеют место быть:D:D:D!Лучше с лодки "косить"- больше шансов остаться с приманками ,и еще: егеря-люди отзывчивые,всегда подскажут самые гиблые места.
Если воблеры до 1,2-1,8 метра погружения - ловите смело практически везде(после консультаций с егерями,конечно).

Спасибо. На лодке самому грустно и пописять некуда :D
Спасибо за помощь! :spin:

ech
01.12.2009, 20:53
всегда подскажут самые гиблые места.

Как правило такие места(убежища) и бывают самыми уловистыми:)

Штюрман
01.12.2009, 20:55
СПАСИБО, дружище....:)

Flawerr
03.12.2009, 18:54

"Косарь" вернулся с поля :-)
Итак:
С утра до 15:00.
Ловил с берега.
4 щучки 500-600 гр (отпущены) + 800 гр + 1000 гр
и два судачища - 300 и 150 гр (отпущены)
Ловилось на воблер, но лучше всего на силикон.

Отличное озеро, с перепадами глубин, изменением береговой линии.
И охрана отличная, и вымостки большие удобные.
Очень понравилось. Еще собираюсь приехать, если будет погода и на карпа буду ездить!

Тимофей - молодец! :avtarwwot:

Gysar
04.12.2009, 08:45
Привет Домовому Народу!

Вчера был в Рокитном первый раз.
Озеро действительно отличное, охрана дружелюбная, чисто и акуратно.
Самое главное, что не чувствуется жлобовства, как последнее время везде у нас, отдаёш деньги а в ответ только хамство и безразличие.
Вобщем уважение Тимофею и его людям, побольше бы таких.

Насчёт рыбалки, несколько ударов на колебло, силикон почему то молчал
и взял 2-ку на мепсовскую вертушку 3.

ech
05.12.2009, 19:30
Тимофей, судя по прогнозам скоро начнётся сезон "пингвинов". Какие условия на зимний сезон?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Вспомнилась песня:
-А вы ловите вы ловите крокодилов, на мотыля на мотыля на мотыля! Да не покинет вас надежда покуда вертится земля:)
Крокодилы есть, ловить надо уметь.
Жалко что не мой трофей

Тимофей
05.12.2009, 19:31
только фото без коментов:)
Ну,Серега! В один момент вывесили фотки,хорошо,что разные:)

igorkiev
06.12.2009, 08:36
А когда поймали, вес? "мамку" выпустили или нет?
Тимофей, почему не освящаете это событие? если не ошибаюсь это одна из 3-х недавно запущенных за которых 15 тыс давали?

Dralex
06.12.2009, 11:46
Те же вопросы - это одна из 3 крокодилов? Отпустили?

Тимофей
06.12.2009, 11:46
А что собственно освещать? Поймали вчера,вес 7,770 кг.Сработавший воблер на фото.Егеря прощупали - икры нет.Рыбак решил трофей забрать.Думаю,что это "нормарковская" 8-ка.Все.

Flawerr
06.12.2009, 16:38
А что собственно освещать? Поймали вчера,вес 7,770 кг.Сработавший воблер на фото.Егеря прощупали - икры нет.Рыбак решил трофей забрать.Думаю,что это "нормарковская" 8-ка.Все.

Привет, Коллеги.
Трофея не видел, так как ловил в тот момент далеко в другой части озера, но крики с лодки, типа: "ПОД-САААК $% твою мать!!!" :D :gan2:
Молодцы, в общем, зачетная МАМАША.... :)

А у меня две щучки, одна 1000 гр (выпустил расти) и одна 2000 гр...
Еще был 1 удар и одна до 1 кг сошла прямо у вымостки.
Все на виброхвост яркий.
Любопытно, что до 11 дня ни одного удара (в 11 взял на кило), клев пошел после 2-х...
Перед отъездом ребята-егеря напоили кофем, показали фотки красавицы, предлагали еше жареной рыбки....
Вв общем, душевно все, отдых вышел на 5+!
:avtarwwot:

ech
08.12.2009, 11:08
Тимофей, так что на счёт условий для пингвинов? С конца этой недели плотный минус ;) Пора доставать зимние пасочки

Тимофей
11.12.2009, 00:03
Заканчивается еще один сезон открытой воды и подходит время подводить итоги!
Информацию для пингвинов выложу позже-у нас озеро замерзает,наверное,одно из последних в Киевской области.
Я привел эту цитату из сообщения Александра по следующей причине:
очень часто Вы,уважаемые клиенты,упоминаете работу егерей в своих отчетах. Я попрошу ВСЕХ завсегдатаев и рыбаков,отрыбачивших даже пару раз,высказать свое мнение именно о работе егерей.Есть две смены: условно"смена стариков"(Дмитрий Иванович - старший) и "смена молодых"(Сережа- старший).
Меня интересует именно Ваше мнение об их работе,а именно:
1)общение с клиентом,
2)обязательность инструктажа клиентов,
3)выписка квитанций на ловлю и на перелов,
4)проверка снастей и улова на предмет соответствия правилам ловли,
5)умение егерей аргументированно (и вежливо) общаться с клиентом при возникновении спорных вопросов или каких-либо просьб-пожеланий .
6)предложение купить прикормку и раков(при наличии)
У меня есть желание определить лучшую смену года и соответственно отметить их труд перед Новым Годом.Заодно я лишний раз выслушаю мнение людей о себе и своем коллективе:o.Высказывайтесь прямо-опрос абсолютно анонимный:)
Прошу всех писать в личку и не засорять эту ветку приватным опросом.
Результаты опроса обязуюсь здесь опубликовать,а лучшего автора(наиболее аргументированно ответившего на все вопросы) обязуюсь поощрить в следующем сезоне(как? потом скажу;))!
Спасибо огромное!

Тимофей
14.12.2009, 21:09
Тимофей, так что на счёт условий для пингвинов? С конца этой недели плотный минус ;) Пора доставать зимние пасочки
Сергей-Нострадамус! Накликал ты лед в Рокытное,накликал:cool:
Я думал,что "джигиты" еще с пару неделек побалуются-ан нет! Ледок стал плотненький-сегодня уже под пять сантиметров возле домика егеря уже намеряли. Один местный камикадзе сегодня уже ходил,но недалеко от берега:D.
Сейчас должен уехать по делам.Вернусь-добавлю правила по подледному!

Zander
15.12.2009, 14:43
Сергей-Нострадамус! Накликал ты лед в Рокытное,накликал:cool:
Я думал,что "джигиты" еще с пару неделек побалуются-ан нет! Ледок стал плотненький-сегодня уже под пять сантиметров возле домика егеря уже намеряли. Один местный камикадзе сегодня уже ходил,но недалеко от берега:D.
Сейчас должен уехать по делам.Вернусь-добавлю правила по подледному!

Привет!

Не спеши так... Он после 23-го декабря Метеопрог до +11 рисует! Так что я еще надеюсь к тебе до НГ с джигом приехать, а то прошлый раз зело, как бы мягче сказать:D - "недосказанность" оставил, что-ли?:):):)

С ув.

ВанО
15.12.2009, 15:28
Ледок стал плотненький-сегодня уже под пять сантиметров возле домика егеря уже намеряли. Один местный камикадзе сегодня уже ходил,но недалеко от берега:D.
Сейчас должен уехать по делам.Вернусь-добавлю правила по подледному! я уже жерлицы навострил :D

evm
16.12.2009, 10:44
Так что я еще надеюсь к тебе до НГ с джигом приехать

ГЫ-ГЫ:D:D:D Жека, готов составить тебе кумпанию :) но на всякий возьму балансы и пешню ;)

Flawerr
16.12.2009, 13:06
ГЫ-ГЫ:D:D:D Жека, готов составить тебе кумпанию :) но на всякий возьму балансы и пешню ;)

мда.....джиговать можно будет только пингвинов :D

super mega heavy jig :D :drill2:

Dralex
18.12.2009, 21:41
Ну что, открыл сегодня ледовый сезон Тимофею и себе заодно. Было 5 жерлиц.
"Новичкам везет" не прокатило. Сначала молчок, после ухода в область первых вымосток один сходб живец подряпан. Сразу сработка на другой - половина живца откушена. Вот почти все, о чем можно рассказать.
"Почти", ибо раки ЗАДОЛБАЛИ!!!!! Много холостых сработок, первого рака вытащил, остальных топил. Обгладывают живца моментально.
Не кладите груз на дно - замучаетесь.
С почином!

evm
19.12.2009, 08:46
раки ЗАДОЛБАЛИ!!!!! Не кладите груз на дно - замучаетесь.

ИМХО выручил бы резиновый стопор, который ставится на основную леску выше грузила сантиметров на 30-40, чтобы поводок с живцом самопроизвольно не опускаляся на самое дно. А груз пусть валяется :rolleyes:

ech
19.12.2009, 09:39
Ну что, открыл сегодня ледовый сезон Тимофею и себе заодно. Было 5 жерлиц.
"Новичкам везет" не прокатило. Сначала молчок, после ухода в область первых вымосток один сходб живец подряпан. Сразу сработка на другой - половина живца откушена. Вот почти все, о чем можно рассказать.
"Почти", ибо раки ЗАДОЛБАЛИ!!!!! Много холостых сработок, первого рака вытащил, остальных топил. Обгладывают живца моментально.
Не кладите груз на дно - замучаетесь.
С почином!
Поздравляю с открытием!
Насчёт ложить груз на дно. У меня конструкция жерлицы проста, основная леска, грузик, поводок,двойник. После измерения глубины глубомером, подматываю катушкой см 15, соответственно и живец поднимается над дном. И усё, никогда раки не беспокоили

Dralex
19.12.2009, 21:44
Спасибо за советы.
Как человек, впервые вышедший на лед, искренне благодарен за любую помощь.
Стопоры на основной есть и сверху, и снизу.
Создавалось впечатление, что раки прижимали ко дну всю свободную длину снасти от грузила :)

ВанО
21.12.2009, 11:03
Поздравляю с открытием!
Насчёт ложить груз на дно. У меня конструкция жерлицы проста, основная леска, грузик, поводок,двойник. После измерения глубины глубомером, подматываю катушкой см 15, соответственно и живец поднимается над дном. И усё, никогда раки не беспокоили то же самое только без глубомера :) опускаю грузие на дно, катушкой приподнимаю на длину поводка + сантиметров 10, фиксирую катушку, вытягиваю вручную леску, живца на двойник и вперед :)

evm
21.12.2009, 12:21
то же самое только без глубомера :) опускаю грузие на дно, катушкой приподнимаю на длину поводка + сантиметров 10, фиксирую катушку, вытягиваю вручную леску, живца на двойник и вперед :)

+1 Если раки по леске идут, то только приподнимать :)

Dralex
22.12.2009, 16:44
Вчера.
Основная проблема - вода под снегом. Мокро и скользко. Из свежей лунки вода активно фонтанирует и заливает поверхность сантиметров на 5.
Наслушавшись ваших советов поднимал снасть. Помогло.
Не абсолютно, проблемы были но в намного меньшей степени.
Было холодно. Сколько не проверяд жерлицы, в пару случаях поверхность лунки полностью замерзала и вмораживала леску - сработок, есно, не было, но тройник пустой.
Из позитива - в зачете щучка и судачек. Судачек, будучи на тройнике, был атакован кем-то с подпрыгиванием жерлицы. Следы на судаке были впечатляющие.

ВанО
22.12.2009, 17:03
Вчера.
Основная проблема - вода под снегом. Мокро и скользко. Из свежей лунки вода активно фонтанирует и заливает поверхность сантиметров на 5.
Наслушавшись ваших советов поднимал снасть. Помогло.
Не абсолютно, проблемы были но в намного меньшей степени.
Было холодно. Сколько не проверяд жерлицы, в пару случаях поверхность лунки полностью замерзала и вмораживала леску - сработок, есно, не было, но тройник пустой.
Из позитива - в зачете щучка и судачек. Судачек, будучи на тройнике, был атакован кем-то с подпрыгиванием жерлицы. Следы на судаке были впечатляющие. ты только с жерлицами был? Окуня, белую рыбу не пробовал ловить?
Какой толщины лед? Какой выход на лед? Какая дорога к озеру? Снегом не сильно замело с поля? Проехать на легковой можна?

Dralex
22.12.2009, 17:29
ты только с жерлицами был? Окуня, белую рыбу не пробовал ловить?
Какой толщины лед? Какой выход на лед? Какая дорога к озеру? Снегом не сильно замело с поля? Проехать на легковой можна?

Пробовал еще балансир - глухо.
Лед толстый, прочный, уверенный. На глаз через шугу сантиметров 15.
Из-за проблемы давления воды подо льдом, выход на лед нормальный, только под берегом (примерно метр) немного водички надо льдом.
Дорога к озеру нормальная, на ферари может и не проехать, но перед моей машиной по лесу ехала копейка жигулей, ехала легко и просто. Дорога вдоль полей была легко проездной, на ней снег не глубокий. Судя по колеям в снегу движение по ней интенсивное. Так что с проездом проблемм нет никаких.

ech
22.12.2009, 17:30
Вано опередил! Тоже интересует подъезд к водоёму(собираюсь вырваться в четверг). И откуда вода на льду взялась, непонятно:confused:

ВанО
22.12.2009, 17:43
Вано опередил! Тоже интересует подъезд к водоёму(собираюсь вырваться в четверг). И откуда вода на льду взялась, непонятно:confused: не забудь отписаться :) Мне интересно, кроме жерлиц, ловится ли там сейчас подлещ и окунь

Dralex
22.12.2009, 17:57
Вано опередил! Тоже интересует подъезд к водоёму(собираюсь вырваться в четверг). И откуда вода на льду взялась, непонятно:confused:

Возможны 2 варианта.
1 - подпирают родники.
2 - лед сталь толще и тяжелее и сам давит на воду по всему зеркалу водоема.

В четверг тоже буду. Там и встретимся. Если вдруг будут проблемы с заездом-выездом то смогу помочь полным приводом.

Удачи!

ZlojRost
22.12.2009, 19:02
На лед давит снег, который на нем лежит. А т.к. лед еще не толстый, то прогибается и выдавливает воду.

ВанО
24.12.2009, 16:41
Как ледовая обстановка в связи с наступившей оттепелью?

Тимофей
24.12.2009, 23:59
Лед стоит от 6 см до 15 см.ДрАлекс сегодня был с жерлицами.Насколько я знаю,не купался:D

Dralex
26.12.2009, 13:04
И таки да, был.
Лед очень уверенный (был в четверг). На льду вода, сантиметров 3-5. Не трещит при пробивании лунок.
Получил одну щучку двушку и ару по мелочи, до кило. Были еще пролюбленные поклевки с пустым тройником. Не заметил их, ибо далеко зашел балансирить. На балансир была 1 поклевка и сход под поверхностью льда.
Очень скользко на льду, покрытым водой. Вода уже не из лунок, а в лунки идет.

Тимофей
01.01.2010, 02:50
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Всем здоровья и успехов! Пусть планы сбываются,а домашние только радуют! Всем успехов и счастья в Новом 2010 Году!!!

evm
01.01.2010, 09:01
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Всем здоровья и успехов! Пусть планы сбываются,а домашние только радуют! Всем успехов и счастья в Новом 2010 Году!!!

И ВАМ Тимофей Николаевич и Вашей семье здоровья и любви!!! Хозяйству - процветания и роста!!!:D

ВанО
02.01.2010, 23:33
Эх, только вот собрался в Рокитное на зимнюю, позвонил, а мне говорят, мол не проедешь, ибо замело все к такой то бабушке :(
Тимофей, а могли бы Вы, написать здесь, как только станет известно, что от трассы до водоема уже можно проехать на легковой машине :) а то очень хоцца :o

Тимофей
03.01.2010, 17:01
Тимофей, а могли бы Вы, написать здесь, как только станет известно, что от трассы до водоема уже можно проехать на легковой машине :) а то очень хоцца :o
Вано,если очень хоцца- то езжай! Сегодня к 11.00 дорога была прочищена.Фольксваген пассат прошел без проблем!
Всех милости просим на рыбалку!:)

ech
03.01.2010, 17:31
Тимофей, спасибо за дорогу! На следующей неделе собирался, но были сомнения с подъездом(я блин от дома с трудом выезжаю:mad:), теперь 100% буду. Как раз оттепель.

ВанО
03.01.2010, 20:00
Вано,если очень хоцца- то езжай! Сегодня к 11.00 дорога была прочищена.Фольксваген пассат прошел без проблем!
Всех милости просим на рыбалку!:) Вот блин, а мы еще утром думали - "А может все таки рискнем", но таки решили не рисковать :( и поехали в Ходосовку

ech
06.01.2010, 21:50
Блин, только что пришёл с улицы. Это полная -опа. На завтра захватил лопату у дворников. Будем прорываться в Ракитное. Большой вопрос по дороге от Одесской трассы до поворота к озеру! Душа требует рыбалки, так что будем ехать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
06.01.2010, 23:34
Блин, только что пришёл с улицы. Это полная -опа. На завтра захватил лопату у дворников. Будем прорываться в Ракитное. Большой вопрос по дороге от Одесской трассы до поворота к озеру! Душа требует рыбалки, так что будем ехать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+100 :158: Сергей, я болею за вас! Удачи в пути!!! Чирканете отчетец.

Тимофей
07.01.2010, 14:35
Мокрый снег и жуткий ветер сделали свое дело:mad:.Др Алекс засел на джипе основательно,а Сергей ищет трактор...:(Мне пообещали пробить дорогу к ночи,но очевидно это будет только завтра утром.Вот такие вот дела:(:(:(
Надеюсь,что ребята благополучно вернутся домой и сегодня отпишутся.

evm
08.01.2010, 13:38
Др Алекс засел на джипе основательно,а Сергей ищет трактор...

:158::158::158::158::158::eek::eek::eek::eek::eek:

ech
08.01.2010, 23:55
Рыбалка прошла под девизом «Душа требует рыбалку, а #опа приключений»
В главных ролях: я и мой племянник Владик.
Выезд в 9 утра. Заехали за живцом и вперёд. Дорога сносная, оттепель сделала своё дело, ехать можно. Около 12-00 подъезжаем к повороту от трассы к месту. И опа, картина Репина «Приплыли». Дорога отсутствует На въезде стоит Паджеро закопанный по самые помидоры. Как потом оказалось это был Dralex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Попытались толкнуть. Но куда там. Что делать? Звоним егерям узнать насчёт трактора. Трактор будет, но когда неизвестно.
Еду в посёлок поискать технику. Нашёл. Но все в отказняк. Мол куча работы и т.д. и т.п.
Приезжаем к исходной. Рассчитывая на вечерний трактор, принимаем с племянником решение топать пешком. Кто не знает, то топать 3 км. Берём только рыбацкое барахло и вперёд.
Снега(мокрого) почти по колено.
Через 500 метров меня начали посещать такие мысли:
- это ж как надо любить рыбалку, чтобы на это решиться. Вообщем через час, с языком через плече, мы на месте.
Начинаем выставлять жерлицы. При ковырянии с пятой, поднимаю голову и вижу такую картину 4я выстрелила
, хотя не прошло и 2 минут. А ведь за этим ощущением (нет не за рыбой, а именно за адреналином) мы попёрлись. Но холостая.
Через некоторое время узнаём от егерей принеприятнейшую новость: ТРАКТОРА СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ. Мля! Все пожитки остались в машине. С не очень весёлым лицом (мягко говоря) с Владом отправились обратно. Племяш молодца ! Даже не пикнул, но потом сказал, что эту рыбалку запомнит навсегда.
Dralex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к этому времени уже выскочил (полный привод рулит).
Около машины отдых, перекус (у меня бутылка пива в два захода), и вперёд обратно.
Опустим те мысли и слова, которые нас посещали на обратном пути. Добрались. УРААА!
Проверили снасти. Из 10ти жерлиц шесть сработок. Одну 800гр. подняли и одна убежала(пока игрался с багорилом) По фейсу где то двушка!
Вечернее пиво и баиньки!
Подъём в 6-00. Проверка снастей. Одну взяли.
С утра веселее. 8 подъёмов. Пять штук на льду. Все до кг.
Узнаём что трактор должен быть, но х.з. когда. Собираем монатки и вперёд к машине…..
На подходе к полю навстречу едит УАЗик! Оказался местный рыбнадзор (Увидили брошенную машину, решили проверить. Думали что бракоши.) УАЗ машина ЗВЕРЬ.
Уже прогревая машину, видим картину которая вчера бы для нас была бы очень кстати. Приехал трактор
А мы уставшие, но довольные поехали домой.

Dralex
09.01.2010, 16:19
"Да уж...." (с) Воробьянинов, "12 стульев".
Выбрался, конечно. Вспахал трошки поле рядом с дорогой :). От Одесской трассы до поворота на озеро вопросов с дорогой вообще не было, а вот дальше.....
С таким глобальным потеплением в хозяйство Тимофея просится собственный трактор :D:D:D
Когда смена егерей? Нормально рыбачится на сменах "молодых".

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Сергей,

К нашему разговору о живцах.
Попробуй в водопроводную воду добавить вначале эту штуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Также мне помогает то, что всегда под рукой бутыль с отстоянной водопроводной водой. Ну а компрессор от аквариума вообще для меня удача :)

Dralex
14.01.2010, 18:23
Вчера был прекрасный день - видно далеко, легкий морозец, все притрушено свежим снежком, безветрие, в просветак между туч кусочки синего неба...
Клев был только до 12. Потом полное молчание.
До 12 взял 2 щуки на жерлицы и 2 штуки на балансир - наконец разловил удильник под балансиры.На балансиры брала жадно - на первом же падении.
Домашнее взвешивание показало 1 кг и 0,8 кг на жерлицы и 0,9 и 0,4 кг на балансир.

sergioFD
15.01.2010, 12:42
А подлещика кто-то ловил?

super-p
26.01.2010, 18:45
Похоже, что никто ловлей белой рыбы в Ракитном не увлекается !:confused: Или не хотят сдавать инфу.
А рыбалочка там со льда должна быть знатная!

ech
26.01.2010, 21:26
Похоже, что никто ловлей белой рыбы в Ракитном не увлекается !:confused: Или не хотят сдавать инфу.
А рыбалочка там со льда должна быть знатная!
Да никто не секретничает. Просто никто целенаправленно зимой за белой туда не ездит. В основном зимой это хищник. В прошлом году пробовал один раз прикормить лунки на леща , на плотву. Но если честно, жерлицы забрали всё время. Знаю что народ ближе к весне частенько ласкирика вытаскивали. У меня в прилове попадалась плотва, когда окуня с мормыхой искал. Думаю если кормить место-всё будет.

Dralex
30.01.2010, 16:58
Говорят, что одна воронка в 2 бомбы не попадат :)
Отсутствие снегопадов в Киеве и наличие проезженной колеи после поворота с дороги к озеру меня расслабило. Трактора уже, как оказалось, ждали ретий день.
Но за 2 часа выгреблись, спасибо за помощь и трезвый взгляд на колею :)
Потом был пеший марш-бросок к озеру и далее вдоль озера до вершины. Так что на рыбалку осталось времени не много, учитывая необходимость обратного марш-броска. Так что в зачете полкилушка на жерлицу и шнурочек на блесну-незацепляйку. Ну и, конечно, воздух, заснеженный лес, великолепный закат.
Чего и вам желаю.

ech
30.01.2010, 19:06
Саня, я тебе не завидую. Точно что дежавю.:(
А я сегодня ездил. Подробности в отчётах.
Тимофей, ребятам на смене отдельное спасибо! С утра чаем угостили. В обед, сколько не отнекивался, посадили нас за стол и накормили горячим. Я просто в шоке, по доброму!

Dralex
31.01.2010, 12:38
А вчера днем тоже потеплело до минус 4 с минус 12 утром.
Полнолуние?

Dralex
04.02.2010, 12:27
Смотрю за окно и думаю - ехать завтра или не ехать? Замело-не замело?

Тимофей
04.02.2010, 22:27
Смотрю за окно и думаю - ехать завтра или не ехать? Замело-не замело?
+ 10-15 cм к уровню после трактора на 16.00 сегодня. Думай и решай сам. В субботу похолодание...

ВанО
05.02.2010, 10:59
Смотрю за окно и думаю - ехать завтра или не ехать? Замело-не замело? Если решишь ехать, бери меня с собой :) А то я на своем Кольте точно туда не сунусь :) А в Рокитное хочется :)

Dralex
07.02.2010, 12:40
Таки решился в пятницу сьездить. С проездом в принципе нормально, только возле 17 вымостки долго разезжались с приехавшим ранее - из колеи трудно выскочить. А нам надо было аж на 24 :)
По сути вопроса - опять клев только до полудня. На балансиры-блесна тотальная тишина, и у соседей тоже.
На жерлицы одна двушка и две килушки.
П.С. Не заметил отличий в клеве на пескаря и на карасика.

Тимофей
07.02.2010, 21:12
У соседей 7 шт( жерлица)- егеря доложили...

ech
16.02.2010, 14:13
Тимофей, как сейчас дорога от трассы к озеру? Расчищена аль нет? Если нет, то будут ли чистить к выходным?

Dralex
17.02.2010, 13:06
Тоже интересует. Думал ехать 12-13, но из-за снегопада передумал.

Тимофей
18.02.2010, 20:58
Проезд есть.Дорогу пробивали карьерным погрузчиком.Переметы были до 2-х метров под посадкой и лесом.

ech
20.02.2010, 23:09
Проезд есть
Да дорога прочищена! Я на Ланосе проехал без проблем.
Был с ночёвкой с пятницы на субботу.
Думал:
-Ну наконец-то оттепель. Рыбёха должна зашевелиться. Ага! Держи карман шире :D Рыба показала мне жирную дулю. Пробовал переставлять жерлицы и под камыш, и на бровке, и в ямке. Фига!
Даже не знаю что так повлияло на такой супер клёв.
Но свой ПРИРОДНЫЙ релакс получен. Вечером из леса на лёд, в ста метрах от нас вышла лиса. Блин красавца! Крупная, хвост ЁМАЁ! Посмотрев в нашу сторону, дала дёру! Красотища!
Рыбы не поймали, но зато отдохнули душой!

Dralex
23.02.2010, 13:40
Первый раз в жизни испытал на себе поговорку про клев вчера и завтра :)
Был в понедельник, 22 февраля. Сначала выставился возле 1-2 вымосток. Отсутствие результатов заставило меня часам к 12 переместиться на 24 (снег уже рыхлый, машину в колее уже не держит, ехать трудно).
К этому времени уже и ветер поутих. В результате - 3 судачка и один судак на 1,5 кг. Спасибо за взвешивание! Судак и судачек на жерлицы, 2 судачка на баланс. Все брали жадно, из-за глубоких заглотов и травм выпускать не было смыла.
Сергей, это после тебя остались "лунки" в метр диаметр? :D В одной такой лунке возле 21 видел судака и первый раз увидел Ракитнянского окуня. Окунь на вид зачетный!

ech
23.02.2010, 17:43
Сергей, это после тебя остались "лунки" в метр диаметр? :D В одной такой лунке возле 21 видел судака и первый раз увидел Ракитнянского окуня. Окунь на вид зачетный!
Да не!:D Я рыбку ловлю поскромнее;)
А ведь если рыбка подошла к лунке значит не хватает кислорода:(

Тимофей
24.02.2010, 13:05
Да не!:D Я рыбку ловлю поскромнее;)
А ведь если рыбка подошла к лунке значит не хватает кислорода:(
"Скромный" ты,наш!:)
Это за двое суток твои лунки так разошлись вширь!
Проходя по озеру,ты должен был видеть контрольную полынью 2мХ2,5м.К ней рыба не подходит-значит с кислородом порядок.
Последние две недели каждый день по 2-3 часа работает компрессор.Сейчас появились промытые полыньи.Думаю,что за две-три недели озеро от льда освободим(при такой погоде).Еще льда по 20-30 см- процес займет время;).

Devis
26.02.2010, 15:54
Добрый день!
Понимаю что конечно ещё относительно далеко но спрошу,Тимофей а скажите пжл. планируется ли зарыбление водоёма этой весной трофейными особями карпа или товарного,и если да то в каком кол-ве,и с какого времени будет открыта карповая рыбалка?

evm
27.02.2010, 10:14
Добрый день!
Понимаю что конечно ещё относительно далеко но спрошу,Тимофей а скажите пжл. планируется ли зарыбление водоёма этой весной трофейными особями карпа или товарного,и если да то в каком кол-ве,и с какого времени будет открыта карповая рыбалка?

Вопрос не ко мне, но вставлю свою пятерочку.
Насколько я знаю со слов егерей, в озере, летом 2009 года, находилось около 130-140 особей крупного карпа не считая лоба и амура. Думаю для этого водоема весьма достаточное количество, что статистически обеспечивает стабильно высокий шанс его поимки на каждой, отдельно взятой рыбалке (условно, не учитывая других факторов влияющих на результативность рыбалки). Но дополнительное зарыбление крупными особями карпа никогда не помешает :D Да и хищника тоже, чтобы по осени как положено отвести душу ;):) Кстати, Тимофей Николаевич, возник по-ходу вопрос: интересно, а сколько стоит одна особь карпа весом от 5 до 10 кг примерно???
Относительно начала сезона: я считаю, что лов спортивной снастью с берега не наносит абсолютно никакого вреда процессу нереста рыбы. Думаю водоем можно будет открывать тогда, когда эта самая рыбалка по погодным условиям будет уже минимально комфортна ;) А самое главное это наличие температуры воды при котором наш карпуша начнет двигаться и кушать.

П.С.: Все ИМХО, Тимофей Николаевич поправит :)

Devis
01.03.2010, 11:18
Вопрос не ко мне, но вставлю свою пятерочку.
Насколько я знаю со слов егерей, в озере, летом 2009 года, находилось около 130-140 особей крупного карпа не считая лоба и амура. Думаю для этого водоема весьма достаточное количество, что статистически обеспечивает стабильно высокий шанс его поимки на каждой, отдельно взятой рыбалке (условно, не учитывая других факторов влияющих на результативность рыбалки). Но дополнительное зарыбление крупными особями карпа никогда не помешает :D Да и хищника тоже, чтобы по осени как положено отвести душу ;):) Кстати, Тимофей Николаевич, возник по-ходу вопрос: интересно, а сколько стоит одна особь карпа весом от 5 до 10 кг примерно???
Относительно начала сезона: я считаю, что лов спортивной снастью с берега не наносит абсолютно никакого вреда процессу нереста рыбы. Думаю водоем можно будет открывать тогда, когда эта самая рыбалка по погодным условиям будет уже минимально комфортна ;) А самое главное это наличие температуры воды при котором наш карпуша начнет двигаться и кушать.

П.С.: Все ИМХО, Тимофей Николаевич поправит :)
Тогда я свою 10-ку=)))
130-140 особей и я это слышал,НО это не так уж и много но и не мало,хотелось бы чтобы такие особи клевали чуток почаще,а то за прошлый год,ловили с одного и того же места одного и того же карпа,и с каждым месяцом он набирал на весах грамм по 100.:=))
Поэтому и хотелось ,что бы чуток добавили именно крупных особей,т.к.
с кол-вом тузиков в этом озере более даже чем отличное.:D
И также интересно будет ли меняться цена либо останется такой же.
заранее спс.

evm
01.03.2010, 12:18
а то за прошлый год,ловили с одного и того же места одного и того же карпа,и с каждым месяцом он набирал на весах грамм по 100.:=))

Олег, а как карпа с каждым разом узнавали??? Я своего по шраму на левой жабре ;):):D

Devis
01.03.2010, 14:44
Олег, а как карпа с каждым разом узнавали??? Я своего по шраму на левой жабре ;):):D
:D:D:D Это он и есть и ловился он постоянно с 27 и 28 вымостки,а вес у него случайно не 7.300-7.500?:D

evm
02.03.2010, 09:11
:D:D:D Это он и есть и ловился он постоянно с 27 и 28 вымостки,а вес у него случайно не 7.300-7.500?:D

Олег, вот этот хулиган, :D:D:D правда был взят с 21-ой. Если он - ты его по-любому узнаеш :) 29 августа он завесил на 7 ровно. Наверное перед этим хорошо в туалет сходил :D

Devis
02.03.2010, 10:41
Олег, вот этот хулиган, :D:D:D правда был взят с 21-ой. Если он - ты его по-любому узнаеш :) 29 августа он завесил на 7 ровно. Наверное перед этим хорошо в туалет сходил :D
Да он это сто % :D,у него чуть чуть разорванный верхний спинной плавник,я его тоже фоткал и в этой ветке форума он есть=)),сравнил один в один=))
И вобще как вариант можно поставить людям бонус-кто поймает карпа с шрамом на левой жабре то там какая то скидка или 1 рыбалка бесплатно=))))
а на что он у тебя брал?;)(у меня постоянно на ананас от Динамита)
Дык и более того что за период порядка 10 рыбалок я не поймал не одной другой особи т.е. 1 из 130-140 тех которые там есть,если в с вымостки 21 по 28 жирует тока этот=))то де остальные...

VIVA
02.03.2010, 12:07
Да он это сто % :D,у него чуть чуть разорванный верхний спинной плавник,я его тоже фоткал и в этой ветке форума он есть=)),сравнил один в один=))
И вобще как вариант можно поставить людям бонус-кто поймает карпа с шрамом на левой жабре то там какая то скидка или 1 рыбалка бесплатно=))))
а на что он у тебя брал?;)(у меня постоянно на ананас от Динамита)
Дык и более того что за период порядка 10 рыбалок я не поймал не одной другой особи т.е. 1 из 130-140 тех которые там есть,если в с вымостки 21 по 28 жирует тока этот=))то де остальные...

Тю! Вам один и тот же попадается, поскольку только он любит ананасы! :D:D:D Попробуйте на кукурузку с опариком!
Мой рекорд в Ракитном 22 карпа за полдня - с 7.00 до 13.00 в позапрошлом году. Правда, самый крупный - 2 700. Думаю, все разные были :D
В прошлом всего два раза был на озере. Блин, скучаю по тишине, карпушам и супер-ухе "по-Дунайски" от Сереги Чифа! :palatka:

Devis
02.03.2010, 12:52
Тю! Вам один и тот же попадается, поскольку только он любит ананасы! :D:D:D Попробуйте на кукурузку с опариком!
Мой рекорд в Ракитном 22 карпа за полдня - с 7.00 до 13.00 в позапрошлом году. Правда, самый крупный - 2 700. Думаю, все разные были :D
В прошлом всего два раза был на озере. Блин, скучаю по тишине, карпушам и супер-ухе "по-Дунайски" от Сереги Чифа! :palatka:
Да пробовали уже,и из 15 видов бойлов он находит именно ананас,а вот на другие +снеговики+бутерброды,особи такого веса почему то не берут=))покрайней мере у нас,вот и приходится душу на этом оттягивать=)))
А по клёву тузиков это беспорно=)))за сутки просто замучают=)

VIVA
02.03.2010, 13:06
Да пробовали уже,и из 15 видов бойлов он находит именно ананас,а вот на другие +снеговики+бутерброды,особи такого веса почему то не берут=))покрайней мере у нас,вот и приходится душу на этом оттягивать=)))

Ну это еще как сказать "замучают"... На карповик, наверное, действительно кайф не тот. А вот на легкий английский фидер, который на рыбе работает едва ли не от комля, борьба с карпиком даже на 600 граммов - балдино невероятное!

Тем более, что у Тимофея тузики какие-то ненормальные. Упираются, как мамонты! Наверное, подкармливают их егеря стероидами-анаболиками :D

Jerry
02.03.2010, 13:40
...

Тем более, что у Тимофея тузики какие-то ненормальные. Упираются, как мамонты! Наверное, подкармливают их егеря стероидами-анаболиками :D

Это зависити от "породы" и кислородного режима в водоеме:)

evm
02.03.2010, 15:00

Шутки-шутками, но действительно на динамитовский ананас. Тузики покрупнее любили еще халлибут.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

У меня на одной рыбалке на карповики вообще нифига путнего не клевало, так я на такой бутер с легкой, болонской удочкой прикалывался. Удовольствия море. За день потерял тузикам всякий счет :)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Ага, а когда зацепится темный-аборигенный карп я вообще молчу. Одного такого на двушку карповиком долго тягал как ту 5-ку. Он мне потом в садке весь день такие свечи делал, что садок с остальными рыбами в воздух взлетал. И силы у него не иссякали вообще. За свои бойцовские качества и волю к свободе был потом помилован и отпущен. Пресловутые "ракитнянские монстры" по-моему тоже из этой породы, уж очень почерк похож :158:

Devis
02.03.2010, 15:57
Вот совместными усилиями и выяснили что с 21 по 28 вымостку крупные особи клюют на ананас:D
Тимофей а скажите пжл. ваши егеря по весне случайно в этих секторах ананасами не кормят?:DА то уж столько совпадений что сам реально в шоке;)
А чёрненькие карпики мне тоже попадались,правда до 1 кг.