Показати повну версію : Ракитное
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
а с ксивой общественного рыбинспектора?)а с нею можете проверить поголовье! :)
а с ксивой общественного рыбинспектора?)
Только с ксивами американских президентов-зелеными.Ну и звезды только на бутылках,от трех до пяти.:rolleyes::D
Общественных инспекторов без общественности пускают только в общественные места с буквой М и Жо!
Только с ксивами американских президентов-зелеными.Ну и звезды только на бутылках,от трех до пяти.:rolleyes::D
Общественных инспекторов без общественности пускают только в общественные места с буквой М и Жо!
Ты и сюда добрался?
Ты и сюда добрался?нет, это его брат-близнец.. :)
Всем добрый вечер!
Не озвучивал правила-ждал льда. У нас озеро немного взялось ледком и повалил снег... Только сейчас могу сообщить о "ходибельности" льда. По акватории средняя толщина ледяного покрова составляет 7-9 см. Под берегом (особенно в районе слива) необходимо быть крайне осторожным. В любом случае - пешня вперед,а затем шаг!
По деньгам - 150 грн/ световой день.
Норма вылова - 3 кг хищника + 1 голова форели.
Перелов - хищник по 40 грн/1 кг; 1 форель = 50 грн.
Пойманная форель подлежит обязательному выкупу, отпускать - ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Парковка автотранспорта возле домика егерей.
На одного рыболова разрешено 10 жерлиц.
Перед выездом ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните,пжлста,егерям.Дорогу чистим,но сильные ветра буквально за пару часов могут сделать такие переметы под посадкой,что только на БТР и проедешь.Поваленные деревья почистили,с последствиями катаклизмов боролись,запасную дорогу местные жители накатали(подробности у егерей) и мы готовы к встрече гостей...
Всем Ни Хвоста,Ни Чешуи!
По информации от егерей: хищник проклевывает,дорогу почистили,форель оставляет рыбаков без мормышек:)!
В общем - не скучно!
Руслан Киев
31.12.2012, 09:18
На вовдоеме были в 8 утра. По сравнению с 3мя предыдущими днями похолодало однако))).Погода была прекрасная,легкий мороз.Приехали в поисках судака.Обсверлили все озеро))) судак не брал((не брал ни на что. Зато утром с 9 и до 13 часов было выловлено 5 щук, 4 небольшие и одна зачет. Ловили на балансиры. Поставили 10 жерлиц,сработки постоянно,но брала слабо...обсосала и выплюнула...Особое удовольствие в Рахитном это конечно форель)) Берет с пол воды и при чем на все!!!!! и берет целый день...Адреналин непередаваем!!!!...Тимофею спасибо и егерям!!!! Всех с Наступающим Новым годом!!!!! Удачной рыбалки..
Поздравляю ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Хочу чтобы Новый 2013 ГОД принес нашим семьям здоровье,любовь и благосостояние!
Рыбакам желаю: трофеев,чистого воздуха,ярких впечатлений и пусть чаще слышится визг фрикциона!!!
Всех с Праздником!:):):)
Андрей777
03.01.2013, 01:13
Хочу чтобы Новый 2013 ГОД принес нашим семьям благосостояние!
Для этого нужно с рыбалкой подвязать:D!
Руслан Киев
03.01.2013, 23:27
Наконец-то добрался в Новом году на рыбалку! Выбор пал на Рокитное. Погода прекрасная, вы двинулся в сторону командирской вымостки в надежде поймать судака. Обсверлил там все ямы и бровки, все вокруг корчей, но видно мне не везет с судаком зимой в Рокитном. Перепробовал все что мог и не мог. Одна большая проблема на водоеме)))) Что не кидай в лунку- тут же форель))) на балансиры брала очень аккуратно...взял я колебалочку, на крючечки одел ей мотыля!!! И тут началось)) настоящий аттракцион "рыбалка" каждый заброс удар))) ну его в баню, аж руки болят)))) Часов в 10 на водоеме появилась компашка рыбаков любителей, ни то порыбачить, ни то попить " сильной" воды. Почему сильной- да потому, по мере ее выпивания ребятки сверлили огромнейшее количество лунок. Во главе их был Тимофей, на подмоге у него был Жека и их друг Серега!!! Огромное спасибо за компанию ребятам!!!! Очень весело и продуктивно)))))) очень душевно и открыто))) мало сейчас таких ребят!!! Вот поэтому то я и люблю Рокитное!!!! Там всегда, просто всегда радушная и приятная публика!!! Спасибо Тимофею, отдельная благодарность егерям!!!! Лапы у них мерзнуть уже не будут- будут добрее, я им валенки привез))))Еще раз всех с Новым годом, с Наступающим Рождеством Христовым!!! Пусть Господь Бог бережет Вас!!! Всем удачной рыбалки и прекрасной компании на ней!!! Фотоотчет Женя обещал выложить!!
Фотоотчет Женя обещал выложить!!
После ловли басса на Кипре не очень понимал, когда появится желание выйти на отечественную рыбалку.:rolleyes: С другой стороны подледная ловля форели для наших рыбаков все еще выступает чем-то доселе невиданным и экзотическим. Телефонное приглашение съездить в Ракитное, полностью перечеркнуло мысли о прочих планах. Желание также подогревало и предвкушение приятного отдыха в компании душевных людей, с которыми очень долгое время не могли собраться в неформальной обстановке, без оглядки на заботы и железных коней.:119:
Лично мне не очень интересно было охотиться за щукой. Хотя она себя проявляла, время от времени срезая не защищенные специальными материалами приманки у ребят.
Так как утренний выход пятнистой рыбы мы продули, то пришлось несколько поковыряться в лунках, пробуривая все большее их количество. Руслан был на озере задолго до нас и показал замечательный результат благодаря подобранному ключику с подсадкой мотыля.:) Понемногу дело пошло и у нашей команды. Вопрос поимки рыбы напрямую был связан с нахождением мест прохода стай.
Хоть Тимофей Николаевич и не зимний рыболов - он в очередной раз дал нам понять, что любовь с обитателями водоема у них крепкая и взаимная.:) Найдя правильную точку, по количеству хвостов он вышел на первое место среди нашей компании. Рыба ловилась и на зимнее колебло и на балансиры. На мелкие приманочки с догонялками реагировала охотнее. А вот с подсадкой мотыля у меня, например, не очень складывалось. Я ловил с леской 0,165мм. Обрывов небыло, но и особой уверенности в себе такой диаметр не придавал. Тоньше уже нельзя, особенно с теми утренними поклевками. Хотя некоторые ребята ловили с леской 0,3мм. Слышал, что даже и со шнуром клюет. После 15 часов клев начал стихать и мы шумно и весело засобирались домой.
В итоге замечательно порыбачили, пообщались, подышали свежим, морозным воздухом. И по старой традиции - Спасибо тебе, Ракитное!!!
Мужики(Пардон и дамы тоже), а давайте форелевые соревы из-подо льда забабахаем? клюет зараза... Ну очень заразительно!
С бальной системой: Щука-столько-то баллов,судак-столько-то баллов,а за форель меньше всех- бо клюет..
От я на неделе куплю себе зимнюю удочку и блесенки-балансиры; проверю их работоспособность;почитаю заинтересованных в соревнованиях и приму решение! потому,что с детства на лед не ходил,а тут цепонуло! уж очень заразная это фигня-ловля хищника со льда!
mr.white
08.01.2013, 10:47
Мужики(Пардон и дамы тоже), а давайте форелевые соревы из-подо льда забабахаем? клюет зараза... Ну очень заразительно!
С бальной системой: Щука-столько-то баллов,судак-столько-то баллов,а за форель меньше всех- бо клюет..
От я на неделе куплю себе зимнюю удочку и блесенки-балансиры; проверю их работоспособность;почитаю заинтересованных в соревнованиях и приму решение! потому,что с детства на лед не ходил,а тут цепонуло! уж очень заразная это фигня-ловля хищника со льда!
Идея хорошая. Но многие рыбаки не пингвины.:)
Идея отличная. Ведь многие рыбаки - пингвины.:)
Тимофей Николаевич!
Отличная идея. Вчера был на озере с друзьями, отвели душу. Форель упорная рыбка, согревает!:) Поддерживаю твою идею сорев и если нужно, помогу с организацией. Фото отчет чуть позжее.
Какие правила, цена вопроса, и когдааа?
Мужики,это предложение(провести зимний фест по форели и прочим хищникам) родилось в мозгу два дня назад!
Учитывая,что вчера семейством были у кумы в гостях,то вчерашний день весь и все сегодняшнее утро с календаря и умственных способностей организма можно вычеркнуть:D:D:D.
Вижу,что народ интересуется:)- значит можно начинать думать по регламенту,спонсорам и соответственно призам,деньгам и срокам!
Съев с утра по ложке Рождественской кути, выехали на озеро. Привычно свернув в Леоновке направо, я допустил первую в этот день, но к счастью единственную,ошибку. Дорога до Ставов представляет из себя колею, пробитую в наледи, временами засыпанную снежными переметами. Разъезжаться со встречными проблематично.:((Назад поехал через Кагарлык - все почищено и посыпано). В Запрудье аналогичные проблемы. Зато на озере была лафа: снег прекратился и ветра до 12 часов не наблюдалось. Сходу пошли на проверенные Тимофеем и Ко лунки. Первым "разговелся" Егор Кремель, наш гость из Вестервика. Это была его первая рыбалка со льда за последние 20 лет, когда он еще на исторической родине в Иркутске, ловил жирного байкальского омуля. Поэтому увесистая "рокитнянская" форель доставила ему массу положительных эмоций.:) Тут же событие произошло и в моей лунке, правда форелька оказалась поменьше, чем у Егора. Обе взяли в пол воды, на 5 см балансы, расц. GT или что-то в этом роде. Я поймал в корчах, а Жора по центру озера. После этого сенил балансир на 6-ти граммовую блесну и стал пробовать ловить по схеме: со дна щука, судак - в пол воды форель. У дна никто не отзывался, а в пол воды работало. Поймал еще пару штук и было два схода, причем под островом прямо в лунке отстегнулась золотая!:( Тимофей божился, что в озере их 4 штуки плавает!:) К двенадцати пошел на поклон к Сереге Химичу, чтоб помог с углем, дровами, газетой для растопки и спичками:D К часу на запах жаренных сосисок подтянулись приятели. Идеальный отдых!
Кстати, сопротивляется форелька со льда так, что даст фору любому хищнику в своей весовой категории! Настоящий спорт. Так что, Тимофей Николаевич, развивай тему спортивного турнира!:)
а можно узнать? все рыбаки забирают пойманую форель себе, и платят по 50грн за штуку????
а можно узнать? все рыбаки забирают пойманую форель себе, и платят по 50грн за штуку????Да.И это указанно в правилах.У меня форель от 600 гр до 1200 гр.вот и посчитайте-цена магазина,а может и дешевле!
Такое требование вызвано тем,что форель,побывавшая в руках рыболова уже травмируется,а зимой,побывав на люду и хватанув жабрами мороза -80% рыбы через два дня лягут на дно на кормежку ракам...
Да.И это указанно в правилах.У меня форель от 600 гр до 1200 гр.вот и посчитайте-цена магазина,а может и дешевле!
Такое требование вызвано тем,что форель,побывавшая в руках рыболова уже травмируется,а зимой,побывав на люду и хватанув жабрами мороза -80% рыбы через два дня лягут на дно на кормежку ракам...
То якщо на змаганнях хтось зловить 25-50 штук, виграє медаль, але прийдеться квартиру продавати?:D
То якщо на змаганнях хтось зловить 25-50 штук, виграє медаль, але прийдеться квартиру продавати?:D
Значить до змагань, потрібно квартиру переписати на кота :D
Я навіть не знав,що у Франківську квартири так дешево:D:D:D
а ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО,ТО СОРЕВНОВАНИЯ - ЭТО НЕ РЫБАЛКА! И регламент (как и дату) я еще не вывешивал.
Виленович
10.01.2013, 19:48
... а регламент (как и дату) я еще не вывешивал.
Тимочка! Поторопись - мочи нет!
Да.И это указанно в правилах.У меня форель от 600 гр до 1200 гр.вот и посчитайте-цена магазина,а может и дешевле!
Справедливо!
Но тогда на соревнованиях будет страшно выиграть. Соревнования будут напоминать очередь в магазине.... (((
Сан Саныч
10.01.2013, 21:16
прийдеться квартиру продавати?:D
на соревнованиях будет страшно выиграть. Соревнования будут напоминать очередь в магазине.... (((
Может дождетесь регламента, а потом выводы делать будете?:rolleyes:
Извините за флуд....
Может дождетесь регламента, а потом выводы делать будете?:rolleyes:
Извините за флуд....
Сообщение 1520
а можно узнать? все рыбаки забирают пойманую форель себе, и платят по 50грн за штуку????
Да.
Какие выводы? Констатация факта.
Сообщение 1520
Да.
Какие выводы? Констатация факта.
На Вашем месте я обратил бы внимание на мое сообщение №1523!
А потом вносил бы смуту в тему! Регламент соревнований не объявлен!
А об оплате за форель был вопрос от Юрец-28 касательно оплаты за пойманную форель РЫБАКАМИ ,а не УЧАСТНИКАМИ будущих соревнований!!!
Попрошу всех заинтересованных в участии писать мне в личку свои предложения и видение данного действа. А пофлудить-мужики,есть когда по делу,а есть -как коту,которому делать нечего...
На Вашем месте я обратил бы внимание на мое сообщение №1523!
А потом вносил бы смуту в тему! Регламент соревнований не объявлен!
А об оплате за форель был вопрос от Юрец-28 касательно оплаты за пойманную форель РЫБАКАМИ ,а не УЧАСТНИКАМИ будущих соревнований!!!
Попрошу всех заинтересованных в участии писать мне в личку свои предложения и видение данного действа. А пофлудить-мужики,есть когда по делу,а есть -как коту,которому делать нечего...
Ждем с нетерпением регламент:udo4ka:
Справедливо!
Но тогда на соревнованиях будет страшно выиграть. Соревнования будут напоминать очередь в магазине.... (((
Кто ловил форель,тот готов на все условия и регламенты!!! Первую рыбалку на форель запомните на всю жизнь,поверьте!!!! Думаю что все будет решено гуманно и не в ущерб всем желающим побороться с сумасшедшей форелью :).
Cуббота 12.01.
С хлопцами приехали на водоём в начале восьмого. Быстренько оформились и отправились к месту ловли. Идти далеко было в облом, поэтому расположились слева от домика егерей.
К восьми выставил жерлицы. Ну и думали с Тимкой оформить «за приехали» по пятьдесят. К столу мы собрались в начале десятого :D:D. Щука просто не давала отойти от жерлиц. Час просто сумасшедшего клёва. Дальше потише, но тоже поклёвывала неплохо.
В форельку начал упираться только ближе к одиннадцати, когда щука перестала кормиться. У меня сработал балансир, у товарищей неплохо работала блесёнка и небольшой силикон.
Щучка самая самая 1400.
Как всегда Ракитное радует!
Вообщем отлично отдохнули!
Руслан Киев
14.01.2013, 22:51
Не знаю чем, но манит меня Рахитное и манит))) на водоем приехал в 9 утра, т.к ждал на базаре в Рокитном покупки живца. Тот, которого купил в Киеве на утро оказался совсем не качественный(( у меня дача в 30 км от Рокитного,поэтому и езжу на водоем каждые выходные))) Егеря уже начинают косо смотреть и не пускать))).Шучу)) Выставил 10 жерлиц, живца специально насаживал большого, размером с ладошку, т.к не хотел нарушать "покой" маленьких зубатых, да и форель бьет постоянно. Погода стояла как в доброй сказке из детства!!! Как в Морозко или Двенадцать месяцев. Стал напротив гостевых треллеров. Долго ждать не заставила щука))) как результат 2 забрал с собой по 1,6 кг и 2 кг. Еще 2 были выпущены- размером не меньше. Плешни не было у меня(((( так одного крокодила и не мог засунуть в лунку чтоб вытащить. И позвать не мог, т.к рядом никого не было. Но уже когда уезжал- оказалось, что соседи все видели- но помочь не пришли((((. Так же в корчах нашел первую в своей жизни щуку на блесну 11 грамм серебристого цвета. Щучка была не большая - примерно в 1 кг. Но удовольствие получил огромное! Время провел отлично как всегда!спасибо Тимофею и егерю Сереге!!!! Да, чуть не забыл))) поймал золотую форель!! На опознание приглашал егеря- чтоб запечатлил. Красивая, очень красивая!!! Грамм 800 весит. Из лунки не доставал ее вообще, только приподнял, чтоб показать Сереге! Да, загадал золотой рыбке 3 желания!!! Как сбудутся- сразу отпишусь перед домовыми))) два из них личных, а одно: здоровья крепкого и прекрасной рыбалки всем рыбацюгам в Рокитном и благополучия хозяину и егерям в Новом году!!!! Фотоаппарат забыл в машине((( прошу прощения...
Когда мы последний раз были на озере, то после рыбалки (уже под сосиски :)) важно рассуждали на тему "форелевых" снастей: удилищ, катушек итд. Мнения были разные - с кивком, без кивка, обычная катушка, безинерционка, жесткий бланк или помягче... Точку в нашей дискуссии поставил приятель, который прислал фото с одного шведского водоема:D
Сорри за офтоп.
А вот еще по форельей теме!:) 15 жаб были извлечены из желудка около четырех килограммовой радужки, пойманой в реке Пасленка, в Польше. Так что, ТН, можеш не переживать - выжрет плотву и мелкого карася - возьмется за жаб!:) А их у тебя в озере и окрестностях....:D
Евгений Сливинский
24.01.2013, 10:29
Привет всем почитателям Ракитного!
Запоздалый отчет по личной и убедительной просьбе Тимофея.
Второй выезд на озеро :zribalko: в 2013 году оказался еще более удачным, чем предыдущий.
После постановки жерлиц с левой стороны от домика егерей и трех 1 кг-х щучек было принято решение поискать более крупных представителей этого вида вокруг и возле острова, что не привело к каким-либо результатам. Щука на живца в виде карасика совсем не отреагировала.
Зато, как и в прошлый раз после десятка лунок в предпочтительных на мой взгляд местах удалось попасть на уловистую форелевую точку.
Рапаловский 5 см балансир окуневой расцветки был вне конкуренции. В результате 1,5 часовой рыбалки - 14 форелей (от 600 до 1100) и 1 щука. ну и как всегда еще около десятка сходов. На одной из более мелких форелей отчетливые следы атаки крупного судака с глубокими порезами.
Рыбалка завершилась суперухой :Smile054:в компании друзей (в т.ч. и Тиомфея, который ничего не поймал :opetr: и поэтому был в особо приподнятом настроении:eek:) из утром выловленных щук и форели в исполнении Сереги и Димки:Smile053: .
А что еще нужно нормальному человеку в поисках рыбацкого счастья и хорошего отдыха... чудесная в любое время года природа, хорошая компания и удачная рыбалка!
Отдельное спасибо Серёге за гостеприимство.
Андрей777
24.01.2013, 16:10
Достойный улов и хороший отчет! Жаль меня там не было.:D А то составил бы конкуренцию!
Евгений Сливинский
24.01.2013, 16:34
Думаю, зима еще нас порадует! Обязательно посоревнуемся)))
С ув.Евгений
У Тимофея был ОП с самого утра: в 5 утра, при перекуре на балконе под чашечку кофе, обнаружил под своим гаражом чужое транспортное средство не со двора - Первый ОП:eek:,в5.30 спускаясь по лестнице встретил уборщицу с ПУСТЫМ ведром,совком и веником( здравствуй ВТОРОЙ ОП:eek:);первая же лунка на втором качке забрала отвесную блесну,приобретенную за день до этого - ТРЕТИЙ ОП:eek:!
Уже на этом этапе мне нужно было идти на берег или к мангалу,или смотреть "Охоту-Рыбалку" у егерей по ТВ или же в окно домика на более удачливых коллег:D!Но в любом случае уже можно было начинать пить "сильную воду"( цитата Руслан Киев):D:D:D
А я весь день пытался побороть ОП:zribalko:,но ОП был сильней:)!
Так,это я уже оправдался:)!
Вчера с 14 до 16.15 походил под берегом возле егерей : итог
2 форели,две щучки и сход с обрезом в лунке щуки около двушки. Все утоплено.
Работали, в основном, отвесные блесенки с тройничками на цепочках от Салмо.
Чуть позже вывешу регламент соревнований по подледной ловле форели.
Просьба к модераторам:
прикрепите голосовалку на тему- соревнования 16.02 или 23.02.
Дней пять народ поголосует,а потом вставлю дату!
Спасибо.
Просьба к модераторам:
прикрепите голосовалку на тему- соревнования 16.02 или 23.02.
Дней пять народ поголосует,а потом вставлю дату!
Голосувалка і тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про змагання знаходяться в розділі "Рыболовный спорт. Соревнования в Украине и за рубежом."
Дуже цікавий турнір планується...:rolleyes:
Начали приходить первые заявки на участие и начали поступать первые звонки с уточнениями:rolleyes:.
Очень рад увидеть в заявках женские имена - девушки,какие же Вы молодцы:):):)!
Находясь под влиянием вялотекущего ажиотажа в предверии "Золотой форели", подбил чудом не занятого борьбой с очередной бацилой Виктора Ивановича посетить водоем с целью тренировки и приятного времяпрепровождения:) К участию в соревах Витя, с утра, был настроен скептически, но перед отъездом домой его скептицизьм куда-то улетучился, уступив место жажде победы в турнире и здоровому честолюбию:D Теперь по-порядку. Приехали на водоем мы в 8-45. Погода распологала -минус 5, ветер - 0. Вик.Ив. вооружился до зубов!:) и не удивительно, что первое событие, щучка, гр. на 500, произошло именно у него. Еще бы! На такой спиннинг и не клевать:) Затем была достойная форель. Я ответил невнятной щучкой и пошел на другой конец озера, по пути сверля лунки, чтоб не видеть торжествующую Витину физиономию. Озеро замерзло ровно, толщина льда превышает 30 см, так что, господа зарегистрировавшиеся, обратите внимание на ножи своих буров!;) После часа скитаний, мне наконец удалось найти объект охоты! Поймав из четырех лунок четыре форели, я позвонил заскучавшему Вите и пригласил его порадоваться моим успехам:) Надо сказать, что прибыл он довольно быстро и тут же выхватил из моей лунки килограммовую рыбину!:eek: На предложение разделить ее "по хребту", Виктор Иванович отреагировал невнятно и отвернулся, якобы закрываясь от ветра. Чтобы не смущать его своими циничными шутками, я потопал поближе к домику егерей. По дороге мне встретился Тимофей Николаевич, который самозабвенно сверлил лунки - семь(!) штук подряд, барнаульским буром:eek: О здоровье!:D
Итог "тренировки" позитивный:поймали по четыре форели, кое-что поняли, сделали кое-какие полезные выводы.Поскольку до змагань осталось пару недель, то из тактических соображений делиться ими не буду, тем паче, что завсегдатаям ничего нового не открою, а тем, кто никогда в Ракитном не был и форель со льда не ловил настоятельно советую хоть раз до соревнований посетить!:zribalko:.
Сереже Химичу спасибо за борщ!!
Webmaster
30.01.2013, 14:19
Привет Форельчанам!
И я таки готовился с вечера! Все форелевые блесны-колебалки забыл на столе, взял зачем-то коробку с 7-сантиметровыми балансирами, которую точно отложил в сторону... Хорошо на дне ящика в секретно-резервной коробке лежало с десяток старорежимных совковых блесен из "дедушкиной копилки" для отвесного блеснения (причем самые большие, типа щучьи) "оса" от Вуба и оранжевые окуневые "бокоплавы" от Кудина (только отлитые). Во второй просверленной лунке на 7-сантиметровую широкую щучью блесенку вдарило! Потом уцепилось и отрывая себе башку и колошматя блесну шось удрало сорвав с поддева крючка красную нитку... А Сергей Юрьевич тем временем уже нервно зыркал в мою сторону!
Ну, думаю, ща я "Осой" тебе покажу, где раки зимуют... Цепляю приманку, опускаю в лунку, натужный взмах и... Осы как ни бывало!
Я в шоке, Юрич смотрит на меня немигающим взглядом, усы его нервно подрагивают...
Из оставшихся приманок вешаю бокоплава Сашкиного, опускаю - раз, два - бабах! Оно там кувыркается, фрикцион визжит, я рычу, и на последних сантиметрах вываживания приманка вылетает из лунки, как Першинг. - хорошо в лоб не попала. От хвостового окуневого тройника остался 1 крючок ! Два - отломаны по место впайки!
А Серега все также сверлит вокруг меня пространство немигающим взглядом удава Каа, ломая волю последних бандерлогов...
Опускаю обескрюченную приманку взад - есть еще тройник под брюхом, а оно снова кусает, но сопротивление уже послабее - на лед вылетает офигевшая щучка, типа мужики не бейте, я не такая, я жду трамвая... Хорошо, закушала аж в жабры!
Меняю бокоплава на его свеженького коллегу, опускаю в одну лунку, в другую и... БАЦ! Опять злющее подводное животное тянет меня в лунку, а я его из лунки. Побеждает самый хитро.мудрый и из лунки я извлекаю разноцветнозубастую и наглопрыгающую радужную Форель!
Серега делает вторую фотку, собирает снасти и уходит на другой конец озера...
Пока я тут отпускаю с обломанными тройничками 4 бокоплавов (Саша - тройники перекалены!) Пичугин начинает плясать "навпрысядки" по линии горизонта. Ага, думаю, нашел рыбу!
Но тут приезжает дядя Тимофей и пока поздоровкались, пока по рюмочке коньяка за Новый год, Рождество и Крещение опрокинули время немного кануло, но за пару часов 4 форельки дополнили 2 щучки и у меня.
Блин, но сходов и поклевок сколько еще было!!! Давно мне не было так не до скуки, я даже на борщ и плов опоздал, но зато душу отвел знатно!
Капец - пишу а руки опять трясутся от впрыска адреналина!
Спасибо Тимофею за волшебный день - хочу опять в Ракитное!
ЗЫ: Вечером во дворе встретил пацанов заводских - после наливайки обсуждающих куда ехать на рыбу в выходные. Представьте их лица, когда в темноте (на ощупь!!!) они пытались определить, шо за рыбу чувак наловил на балансир в районе Ржищева... :eek:
Виктор Иванович, удочка у тебя, конечно, убедительная :cool: :D
спасибо за отчеты!
Webmaster
31.01.2013, 12:43
:bud:Краснонаконечный ФорЭлевый УльтраЛайт из Ашана за 23 гривны... За то в ящик рыбацкий влазит! :131:
Ничо се. Вик, чо дядька Тимофей у ся на грядках штоли форель развёл:eek:?
Я тут пыжусь, всё времени нет-скакнуть на карьерчик, где 3-кг радужные тёлки на маньячку будут брать. Ладненько, вернусь на Хохляндию-на Ракитное выберусь.
Респект за отчётик!
Андрей777
03.02.2013, 17:26
В субботу 02.02.2013 около 09:00 приехали на водоем, переоделись и в бой. Примерно через 15 минут после начала ловли, я беру первую щучку и в течении еще 15 минут мы ловим еще 3 штуки, с одного места! Вывод, клюет она конечно хорошо, но ехали ведь на форель! В общем, пошли искать форель, по дороге, встреченный добрый человек подсказал, где у него были поклевки форели, куда мы собственно и направились. Как результат на двоих поймали 5 штук. Очень много сходов, а изловленные засекались за самый краешек губы. Поклевки не характерные для форели, без присущей ей жадности, очень аккуратные, как легкое, едва заметное постукивание по приманке. Как итог, у нас получилось два места ловли, первое щучье, второе форелевое, что подтверждает хорошую обученность рыб и высокую квалификацию Тимофея Николаевича в дрессировке, все свое место знают:D:D:D!
Ай молодца Андюша! Здорово!:spin:
хорошую обученность рыб и высокую квалификацию Тимофея Николаевича в дрессировке, все свое место знают:D:D:D!
Андрей!
А шо это вас фотык впополам перерезал:D?
С ув
Евгений Сливинский
04.02.2013, 09:37
Доброе утро всем)))
Приехали на водоем чуть раньше Андрея в составе: 3 рыбака + рыбачка (дочурка кума , которая с 5-ти утра с удочкой готова была пешком выходить в сторону Ракитного).
Не особо раздумывая сразу направились на большую воду к острову все еще в надежде на крупную щуку или судачка. и... очередной раз хищник остался гулять на свободе:connie_23:. За весь день на живца села одна щучка, которая даже не выстрелила флажок.
Естественно позитив присутствовал в виде форельки.
Первую же из первой лунки на мою же снасть и первую в своей жизни выловил кум...:Smile014:но как показывает опыт, после такого старта не всегда рыбалка продолжается такими же темпами...дальше у моих напарников был :opetr:. в отношении меня форель была снова благосклонна.:105:
Короче говоря, форелька получилась трудовая, из лунки максимум 2 шт с интервалом в 1 час. Поклевки были очень аккуратные, по несколько заходов (итого 9 шт + 1 щучка).
Из "адреналинистого" - две поклевки чего-то покрупнее из числа "отдай удочку", обе закончились обрезами на расстоянии 15-20 см от балансира после нескольких секунд вываживания.:voot: Буду тренироваться.
Так же лишний раз убедился в том, что если на точке присутствует щучка, даже мелкая, форель там не наблюдается, пока эту щучку не извлечешь...
А вообще форель проскакивала и вдоль берега, и на большой воде.
Отдельное спасибо Андрею за добрые слова в отношении "добрых людей":D Всегда рад)))
Отдых удался, рыбалка тоже.
Поклевки были очень аккуратные, по несколько заходов
А что форелька охотнее кушала? Или все-равно, лишь бы в проход попасть?
Андрей777
05.02.2013, 12:30
Андрей!
А шо это вас фотык впополам перерезал:D?
С ув
Так это же фотомонтаж неудачный! Меня реально там не было, я вообще в теплых краях! А обещали, что фотка будет как настоящая, комар носа не подточит, лгуны:D!
Да,да! Знаем, в каких вы тёплых краях были! Тихаримся перед турниром!
:gan2:
disel007
07.02.2013, 10:28
Как я понимаю - оценить это не особенно сложно. Ведь известно приблизительно сколько ее было запущено, можно оценить сколько ее уже выловили, накинуть на естественную смерть, на смерть в зубах щуки...
Не пробовали прикинуть?
Как я понимаю - оценить это не особенно сложно. Ведь известно приблизительно сколько ее было запущено, можно оценить сколько ее уже выловили, накинуть на естественную смерть, на смерть в зубах щуки...
Не пробовали прикинуть?
disel007,честно говоря мне есть что считать и на основной фирме и забот сейчас невпроворот!
А "пересчитать можно даже звезды на небе,а что под водой не посчитает никто!" слова не мои,а очень опытного руководителя рыбхоза в Измаиле...
Андрей777
07.02.2013, 13:29
Не пробовали прикинуть?
Пардон, а как Вы себе представляете посчитать количество форели погибшей в зубах щуки:confused::SUICIDE:? Для этого минимум нужно знать количество щуки в водоеме и среднесуточное потребление щукой форели! А сомы? Сколько они употребили? Как это посчитать:D? А сколько не выжило форели после поимки рыбаками?
Даже если по самым пессимистическим предположениям форели в водоеме осталось 200-300 штук, то для соревнований в трех, не маленьких зонах, этого более чем. Имхо, чем меньше рыбы, тем итереснее пройдут соревнования и объективнее будет результат. Главное, чтобы она кушать хотела. Форель находится в постоянном движении и если будет активная, то блесну возмет обязательно.
Евгений Сливинский
08.02.2013, 17:43
А что форелька охотнее кушала? Или все-равно, лишь бы в проход попасть?
у меня форелька охотнее всего кушает рапаловские балансиры окуневой раскраски, но видел как ловили и на блесенки.
Евгений Сливинский
08.02.2013, 17:46
Даже если по самым пессимистическим предположениям форели в водоеме осталось 200-300 штук, то для соревнований в трех, не маленьких секторах, этого более чем. Имхо, чем меньше рыбы, тем итереснее пройдут соревнования и объективнее будет результат. Главное, чтобы она кушать хотела. Форель находится в постоянном движении и если будет активная, то блесну возмет обязательно.
А судя по ударам и нереализованым поклевкам за последние 3 рыбалки - форели значительно больше чем 200-300 штук, даже приняв во внимание ее постоянное перемещение по водоему. так что скучно не будет, это точно!
С ув.Евгений
mr.white
10.02.2013, 21:22
Подскажите, как со льдом на водоёме?
нормально,а учитывая понижение температуры,то безпроблемно!
Отчет за Вс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выложил в главной ветке.
disel007
11.02.2013, 11:11
Отчет за Вс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выложил в главной ветке.
Аналогично. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь добавлю:
Озеро очень понравилось, персонал очень приятный. С другим озером, которое здесь уже и упоминать не принято, нельзя даже сравнивать. Имеется только один "огромный" недостаток - с Броваров тулить туда 145 км, а значит, на нашем "бобике" только на бензин улетает 500 грн.
Отчет по Золотой Форели здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Золотая форель" 2013!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мятежник
19.02.2013, 09:41
Тимофей Николаевич, можно немного уточнить по правилам:
Утро (эт до 13.00) стоит 150 грн. Я правильно понимаю, что на эту сумму могу взять только 3 форели и все. За все остальное мне необходимо будет доплачивать? Спасибо
По льду работают зимние правила: световой день стоит 150 грн. За эти деньги Вы забираете 3 кг хищника и одну форель. Перелов : хищник-40 грн/кг;форель - 50 грн/штука. А до 13,с 14 до 20 -это летние правила... По лету будем говорить в марте-апреле.
"Золотая форель". Полный фотоотчет по ссылке выше!
Еще немного:)
Тимофей Николаевич! Ждем "Весеннюю форель"?:cool:
А в улове на этом фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не золотая форель часом?
Руслан Киев
28.02.2013, 09:58
А в улове на этом фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не золотая форель часом?
Да,это золотая форель..но полежав чуть на льду потускнела немного в цвете...еще на одну золотую стало меньше в водоеме...да и осталась ли она вообще,может ее поел сом и зубатая....жалко((((
Да,это золотая форель..но полежав чуть на льду потускнела немного в цвете...
Привет! Сомневаюсь чёта насчет пробы!?!?:):rolleyes:
Товарищи! Сообщите цены на мирную рыбалку 2013 года и когда открытие по карпу?
Товарищи! Сообщите цены на мирную рыбалку 2013 года и когда открытие по карпу?
По-моему - вы очень "спешите жить";).
Раньше середины апреля по карпу вродь ни разу не стартовал Тима, а скорее - к майским..
Да и прайс свежий думаю к апрелю будет. В марте спиннгуи еще форель хотят половить:).
Както так.
С ув
По лету будем говорить в марте-апреле.
Уже отписывался!
Карп это конечно хорошо, но и весной с спином погонять форель со щукой тоже нужно:udo4ka:, а учитывая что весна не очень торопится так раньше майских карп наврядли стартанет:drill2:. А кстати соревнования весной по форели-щуке не планируются ? Но всетаки интересно было бы знать - прайс по карпу на предстоящий сезон изменится ? :158:
Андрей777
06.03.2013, 12:38
Да уж, карпа ужо сильно хочется! И чем дальше тем сильнее, уже несколько раз карповые снасти доставал и протирал, а это у меня симптом приближения сезона!:)
Да уж, карпа ужо сильно хочется! И чем дальше тем сильнее, уже несколько раз карповые снасти доставал и протирал, а это у меня симптом приближения сезона!:)
Андрей,протирать тебе карповики еще долго,судя по Гисметео:mad:
Я в шоке от этих прогнозов. когда уже жидкая вода:cool:?
лед до 30 сантим:158::158::158: обычно открывались не позже 26-27 марта...
а в этом году прям и не знаю:cool:
Андрей777
06.03.2013, 13:42
Андрей,протирать тебе карповики еще долго,судя по Гисметео:mad:
Я в шоке от этих прогнозов. когда уже жидкая вода:cool:?
лед до 30 сантим:158::158::158: обычно открывались не позже 26-27 марта...
а в этом году прям и не знаю:cool:
Придется ловить карпа не в Ракитном, а перебираться на юг!:Smile009::ribak:, а то это:zribalko:, уже надоело.
Так тихо, ша с этими прогнозами! Ты Тимофей Николаевичь как хош крутись, а к 1 апреля чтобы льда не было! Хош на гисметио наезжай, хош САМОМУ звони!
Андрей777
09.03.2013, 23:47
Что на водоеме? Неужели полный :opetr:? Где позитифчик?
Андрей777
09.03.2013, 23:54
Так тихо, ша с этими прогнозами! Ты Тимофей Николаевичь как хош крутись, а к 1 апреля чтобы льда не было! Хош на гисметио наезжай, хош САМОМУ звони!
Слыш, Дмитрий Павлович, а ты сам наедь, что других подстрекаешь? Может не в состоянии Тимофей Николаевич, уморился от всяких забот, отпочить хочет, а ты сам да сам! Отставить!
Прогноз погоды,конечно,не радует...но уже немного смягчился Гисметео- не такой затяжной минус рисует! А по водоему- сегодня люди были,рыбу ловили. Из пишущих завсегдатаев был "Руслан Киев". Может он пару строк и чирканет:rolleyes:
Слыш, Дмитрий Павлович, а ты сам наедь, что других подстрекаешь? Может не в состоянии Тимофей Николаевич, уморился от всяких забот, отпочить хочет, а ты сам да сам! Отставить!
Ну кто-бы ещё заступился за бедного Тимофея Николаевича?
Руслан Киев
11.03.2013, 10:33
Что на водоеме? Неужели полный :opetr:? Где позитифчик?
Ребята!!!В Рахитном не бывает просто :opetr:. В. 6.30.был на водоеме. Выставил 10 жерлиц-по ним результат 4:1 в мою пользу,но,гадство тот один очень болючий оказался...Крокодила упустил,сам виноват....на засечке в обратку дернула так,что чуть по плечо в лунку рука не ушла..Жалко,но ничего,теперь я знаю,где она сидит...1 шт- 1,650, 2 шт-1,860, и два шнурка до килограмма...еще маленьких выпускали...Жрать начала!!! На блесенки 2 небольших форели и один щупачек...Но я особо не старался на водоеме,т.к приехал после болезни.....С водоема уехал в 15 часов..Спасибо Тимофею и Егерям!!!Сорри,фото не делал...Всем удачной рыбалки!!!
Жидкая вода оно конечно хорошо, но у природы нет плохой погоды, вчера были втроем в ракитном, Отрыбачились просто супер. К вечеру в ветке "отчеты за март" отпишусь. Планируем еще минимум раз выйти в ракитном на лед.:zribalko::):):) Пролетов в ракитном практически не бывает!!!!!
Руслан Киев
11.03.2013, 10:36
Прогноз погоды,конечно,не радует...но уже немного смягчился Гисметео- не такой затяжной минус рисует! А по водоему- сегодня люди были,рыбу ловили. Из пишущих завсегдатаев был "Руслан Киев". Может он пару строк и чирканет:rolleyes:
И теперь за других рыбаков отпишусь...Ребятки,которые сидели возле острова отловились на славу...Зачетная щука на 2400 у них на жерлицу и еще много 1кгмовых...плюс форели...Те рыбаки,что блеснили ходили тоже неплохо-5 форелей за пол дня...Еще один поймал 6 форелей...Это все я видел сам...Как всегда,приятная и общительная компания на озере!!!
И теперь за других рыбаков отпишусь...Ребятки,которые сидели возле острова отловились на славу...
Ребятами возле острова скорее всего была наша компания из трех человек.Отчет как и обещал черканул в ветке "отчеты за март". А отрыбачились просто на славу, водоем радует, и после каждого визита все меньше хочется ехать куда либо еще. На фоне сплошного хамства,барыжничества,однообразия флоры-фауны, и просто обмана (не буду называть водоемы) озеро в ракитном принадлежит к числу немногих достойных водоемов.
Руслан Киев
11.03.2013, 14:55
[QUOTE=серж бц;832039]И теперь за других рыбаков отпишусь...Ребятки,которые сидели возле острова отловились на славу...
Ребятами возле острова скорее всего была наша компания из трех человек.Отчет как и обещал черканул в ветке "отчеты за март"
Ждем отчет!!! а я писал за субботу..я в воскресенье не был..там возле острова было два рыбацюги)))Может третий прятался?!!?))))
я писал за субботу..я в воскресенье не был..там возле острова было два рыбацюги)))Может третий прятался?!!?))))[/QUOTE]
В таком случае сорри за путаницу:o, но я очень рад за ребят которые были в суботу:) (спасибо за то что облегчили процес бурения оставив в правильных местах лунки):D, рад за вас, от души желаю успехов, да и за нас тоже радосно:D, думаю встретимся, в ракитном бываю не редко (просто писать начал недавно после участия в "Золотой форели")
С уважением, Сергей.
Что такое золотая форель? :confused:
sergey30
13.03.2013, 17:16
вид форели, слабо конкурентноспособная рыба, поэтому число особей мизерное. В правилах предусмотрена рыбалка в любой удобный день, тем кто ее поймал и отпустил.
... В правилах предусмотрена рыбалка в любой удобный день, тем кто ее поймал и отпустил.
А можно в этом месте поподробнее?...
мы 01.03 поймали и выпустили золотую форельку (были в компании 4-х человек с ночевкой).. фотки есть
и че-то нам никто про бесплатную рыбалку ничего не говорил :confused:
А можно в этом месте поподробнее?...
мы 01.03 поймали и выпустили золотую форельку (были в компании 4-х человек с ночевкой).. фотки есть
и че-то нам никто про бесплатную рыбалку ничего не говорил :confused:А Вы егерям о данном факте говорили?
Подразумевается знание правил рыбаками. Есть бумажный экземпляр на озере у егерей. Возможно Вы или Ваши друзья заверили егерей,что правила знаете и "вообще не за рыбой приехали":):):).
В следующий приезд на озеро предъявите фотофиксацию поимки и отпуска рыбы и получите свои 150 грн обратно(либо отловитесь по льду бесплатно). Но в любом случае-в начале ФОТО в СТУДИЮ!!! Хочу посмотреть лично (на озере бываю не так часто,как хотелось бы - не хочу непоняток):rolleyes::rolleyes::rolleyes:.
Мятежник
15.03.2013, 10:33
Тимофей Николаевич, как там ситуация со льдом? На этих выходных можно еще будет форельку на балансиры погонять?
А Вы егерям о данном факте говорили?
Подразумевается знание правил рыбаками. Есть бумажный экземпляр на озере у егерей. Возможно Вы или Ваши друзья заверили егерей,что правила знаете и "вообще не за рыбой приехали":):):).
В следующий приезд на озеро предъявите фотофиксацию поимки и отпуска рыбы и получите свои 150 грн обратно(либо отловитесь по льду бесплатно). Но в любом случае-в начале ФОТО в СТУДИЮ!!! Хочу посмотреть лично (на озере бываю не так часто,как хотелось бы - не хочу непоняток):rolleyes::rolleyes::rolleyes:.
да, говорил что поймал, даже фотку с телефона показывал..
поэтому и удивился.. правила, выложенные в этой ветке, как я понимаю, устарели
Тимофей, у меня собственно, претензий никаких нет... да и не ради возврата денег или бесплатной рыбалки написал сообщения...
как бы это выразиться, хочу признания :D ...
хотя бонус в виде бесплатной рыбалки будет получить приятно
не знаю, разберете что-то на фото или нет (постараюсь вечером выложить).. фоткал товарищ с телефона и фотка получилась препаскудная ((
если бы бежали за фотоаппаратом или за егерями для освидетельствования, отпускать форельку смысла уже не было бы )
для начала надо разобраться,что именно вы называете золотой форелью
как там ситуация со льдом? На этих выходных можно еще будет форельку на балансиры погонять?
13.03.13 был, в несчастливую дату, да еще с новолуния. Лед еще норм, больше 20см, подержится, но сверху водичка и каша имеются. Клевала слабенько, щучек вообще всего две - килушка и недомерок, но все равно удовольствие получили. Да и лунок набурились до полной выкладки - пусть дышит. А еще по леске кто-то постоянно боками задевал, что, в общем, оживляло ситуацию.
Тимофей Николаевич, как там ситуация со льдом? На этих выходных можно еще будет форельку на балансиры погонять?
Докладываю: заход на лёд с егерского берега сегодня был затруднён.Сегодня местами лед пробивался пешней с 3-4 раза. Ночью обещали морозец - думаю,что эти выходные еще можно будет побегать. В любом случае необходимо звонить егерям за информацией. Телефон внизу,информлиния бесплатна:D
Серега Измаил
15.03.2013, 19:36
сегодня ситуация такова,-"каши на льду нет дождик съел всю":Dесли ночью мороза не будет на лёд завтра не пускаем:(:(:( сход на лёд только в некоторых местах, и то опасен:helpme::helpme::helpme: сам лёд около 20 см.но где стоит вода лёд рыхлый пробивается с двух ударов.
Как не крутите , а весна берет своё :D. даже несмотря на ночные минусы солнце , дождь и туман сделают свое дело. И думаю к первым числам апреля лед сойдет (не без помощи егерей - ледоколов).Я всегда призывал всех к рыбалке , особенно в ракитное. но сам на выходные на лед уже не пойду, хотя и собирался (105 кг сухого веса не лучший аргумент на последнем льду :helpme:), а я рыболов а не дайвер. С нетерпением жду спинингового сезона и особенно КАРПА :).
Озеро функционирует в обычном режиме:zribalko:.Морозец свою работу сделал:cool:...Ну когда уже:udo4ka::spin::drill2:?????????????????
Морозы подпортили настроение, поэтому немного ностальгии...
... ФОТО в СТУДИЮ!!! Хочу посмотреть лично (на озере бываю не так часто,как хотелось бы - не хочу непоняток):rolleyes::rolleyes::rolleyes:.
обещанное фото
еще раз прошу прощение за качество..
не думал что фотки получатся настолько плохими ((
Разговоров быть не может - Для Вас(или рыболова-везунчика,поймавшего эту рыбку) бесплатная рыбалка по льду,либо возврат 150 грн, уплаченных за рыбалку:):):). Егерь подтвердил данный факт. Хотели объявить о бонусе на выезде - прое....ли, короче забегались... А вот то,что "амнистируемая" форель лежит на льду для фотосессии - Вы не правы:o... Приезжайте с этим фото на озеро(кто-то один из вашей компании) -предъявляйте и Вперед!!!
Ну так и мы не шиком бриты :)
Рома,а про этот факт я знаю! Видел у тебя в фотоаппарате еще осенью:D:D:D.
И по этому поводу мы с тобой говорили-учите правила!
Держал фотки у себя на секретной флэшке под подушкой;););).
А народ перед соревнованиями целую дискуссию развел :" Шо воно за рыба -золота форэль?" А ты тихарился с константацией факта "бритья не шиком":rolleyes::) не хорошо - теперь ловите еще раз:D
Да,совсем забыл...
Друзья,если я кого-то обидел словом или делом ...
Простите меня...
Разговоров быть не может - Для Вас(или рыболова-везунчика,поймавшего эту рыбку) бесплатная рыбалка по льду,либо возврат 150 грн, уплаченных за рыбалку:):):). Егерь подтвердил данный факт. Хотели объявить о бонусе на выезде - прое....ли, короче забегались... А вот то,что "амнистируемая" форель лежит на льду для фотосессии - Вы не правы:o... Приезжайте с этим фото на озеро(кто-то один из вашей компании) -предъявляйте и Вперед!!!
Тимофей, спасибо.. правда вряд ли уже успею по льду приехать.
хотя, судя по прогнозам, лед может и задержаться.. кто знает
по-поводу возврата уже писал - мне оно ни к чему.. свое удовольствие я получил при поимке...
это, кстати, была первая форель в моей жизни, да еще и золотая
руки трусились еще с полчаса, вроде не рыбешку на 400 гр вытащил а хайку за 10 кг :D...
а на счет фото на льду - чес слово.. пытались как можно быстрее спасти ей жизнь, но снять ее с крючка в лунке, хоть и взяла на мормышку за самый край губы , не смог.. фоткали на ходу.... искренне надеюсь что будет жить
ну, и поскольку уже почти отчет получился, выложу пару фоток
форель на фото не наша - выменяли 1 к 1 на щук у соседей..
свою, так получилось, отпустили :).
да и поймали мы ее всего 3 штучки
а вот за сработками жерлиц побегали на славу :D
до 11 клев был очень активным.. правда размер не радовал
у меня самая большая где-то на 1,5 кг.. товарищ трижды подводил к лунке что-то хорошее, со слов - за 3 кг
все остальное - +/- в районе 1 кг, в основном до :)
много отпущенной мелочи, с некоторых лунок было по 5 сработок[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. я у Вас хоть и не частый гость, но удовольствие, как всегда, получили по высшему разряду..
в общем, спасибо за отличный водоем для отдыха :)
Рома,а про этот факт я знаю! Видел у тебя в фотоаппарате еще осенью:D:D:D.
И по этому поводу мы с тобой говорили-учите правила!
Держал фотки у себя на секретной флэшке под подушкой;););).
А народ перед соревнованиями целую дискуссию развел :" Шо воно за рыба -золота форэль?" А ты тихарился с константацией факта "бритья не шиком":rolleyes::) не хорошо - теперь ловите еще раз:D
Дык мы ни на что не претендуем!! И даже более!!! Я всеми фибрами души за пополнение казны, ибо верю, что продолжишь форелевую тему и не оскудеет озеро, а лишь наполнится!!! ;)
disel007
18.03.2013, 09:45
Озеро функционирует в обычном режиме:zribalko:.Морозец свою работу сделал:cool:...Ну когда уже:udo4ka::spin::drill2:?????????????????
С прогнозом на очередные выходные (до -13) нам еще рыбачить и рыбачить со льда...
ну, и поскольку уже почти отчет получился, выложу пару фоток
Геніально!!! Тепер я буду купувати тільки Неміроф і тільки в таких пляшечках!!! Трофеї виглядають просто фантастично!!! Дякую за ідею... ;):rolleyes::rolleyes:
П.С. Без підколки.... :)
Приезжайте с этим фото на озеро(кто-то один из вашей компании) -предъявляйте и Вперед!!!
Приветствую, Тимофей Николаевич!
Вот я до конца решения вопроса не вмешивался, чтобы в "упередженности" не обвинили :) Но ты, как, впрочем, и всегда, доказал свое жизненное реноме. Не сочти за проверку или (не приведи Бог) лесть, но поступил максимально правильно, порядочно и рассудительно! Тем более, что товарища Deeb-a сам знаю лично только с хорошей стороны.
В очередной раз благодарю судьбу за то, что знаю такого замечательного чела как ТЫ!!!
Геніально!!! Тепер я буду купувати тільки Неміроф і тільки в таких пляшечках!!! Трофеї виглядають просто фантастично!!! Дякую за ідею... ;):rolleyes::rolleyes:
П.С. Без підколки.... :)
угу, только майонезная баночка почему-то случайно в кадр попала :D
а вообще, нам эти мензурки девченки на работе на 23-е подарили, а поскольку у нас в Ракитном было что-то вроде тим-билдинга, решили там и оприходовать
а фотки можно было сделать знатные ))) мы на работе так и хотели презентовать их не поехавшим... мол поймали 5-ку и 6-ку.. но решили все-таки сжалиться :rolleyes:
Женя, спасибо на добром слове.. до встречи на водоеме :spin:
Серега Измаил
21.03.2013, 20:11
Ув.любители зимней ловли,:zribalko:судя по прогнозу в субботу на лёд не выйти,т.к.сегодня рыбаки с трудом вышли на берег.:eek::eek::eek: А на завтра целый день дождь.Лёд примерно 15 см. местами и того меньше. А вот в воскресенье думаю всё будет ок.(судя по прогнозу)
И когда я уже дождусь от тебя нормального прогноза Серёга?:gan2:
Серега Измаил
22.03.2013, 08:48
Димон все вопросы в "небесную канцелярию":confused::confused::confused:
А у тебя связей нет?:confused:
Серега, Тимофей! Как вы там? Насколько стихия озеро затронула? Проезд есть?
Кто подскажет как обстановка с льдом и снегом ? На озеро можно проехать легковушкой? Очень надеюсь что скоро наконец то потеплеет:confused::confused: , очень уж хочется:drill2::spin::udo4ka: , а хочется - это хуже чем болит. На худой конец и :zribalko: сойдет если можно проехать и выйти. Тимофей Николаевич - лед ламать в этом году будете??
Всем привет! Только с озера. Снега на озере в 5 раз меньше чем в Киеве. Трактор прошел-проезд есть.Есть пару мест под посадкой где клиренс будет играть роль. Но там снег рыхлый + прямое солнце = можно проехать. Главная опасность-это места под ближним берегом. Солнце топит этот берег,соответственно проталины и прогалины укрытые свежим снегом затрудняют выход на лед. Без пешни выходить на лед ЗАПРЕЩЕНО, И с субботы начнем размывать лед компрессорами,а потом запустим ледокол "Ермак":D.
В любом случае перед выездом звоните егерям.
П.С. Мужики,если честно,я бы уже ждал жидкую воду.
Привет всем. Созванивался с егерями утром. Морозы подтягивают лед.По центру озера лед безпроблемный.Выход на лед с вымосток тоже возможен. Звоните егерям перед выездом!!! Я думаю,что эта неделя будет завершающая в зимнем сезоне.
П.С. Мужики,если честно,я бы уже ждал жидкую воду.
Приветствую! И то верно. Учитывая прогноз на 2 недели, то после ледокола 6-7 числа лед может растопить полностью :)
П.С. А щучкка-то еще в нересте наверное? Или уже?
Женя,щука подо льдом не нерестится. Ей нужны закраины(как минимум). А так любимое место нереста - залитая прибрежная луговая трава.
Ей нужны закраины(как минимум). А так любимое место нереста - залитая прибрежная луговая трава.
Так далеко не везде у щуки залитая травка имеется или достаточно мелководные верховья в закрытых водоемах. Много раз слышал, что щука могет и подо льдом, но не настаиваю.:)
Руслан Киев
01.04.2013, 11:23
Привет всему домовому народу!!! Отпишусь вкратце,сорри....В 6.30 на водоеме. Расставили с другом Сергеем 20 шт. жерлиц и пошли блеснить в поисках щуки и судачка. Сначала снег валил, потом дождь, ветер сумасшедший..слов нет просто...Лед стремноватый вообще. В камышах льда нет, возле отмосток на один тычек пешней. Устали ужасно))) Вознаграждение озеро нам предоставило. Как результат 2 судака: 1650 и 970 грамм, щучки небольшие и форелька одна. Приехав на водоем давление было 768,а уезжали 735. Спасибо егерям за теплый прием и Тимофею за предоставленную возможность!!! Ждем жидкую воду!!! Всем удачной рыбалки!!!
Накануне снежного апокалипсиса. Отчет здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По лету будем говорить в марте-апреле.
Тимофей Николаевич, добрый день!
Есть ли уже какая-либо инфа по правилам на новый сезон? Интересует карповая рыбалка.
Надеюсь, порадуете!
Егеря борются со льдом. Первые плацдармы отвоеваны:). Слава Богу сейчас на озере идет сильный дождь- он нам в помощь. Есть надежда,что в воскресенье будем открываться:udo4ka::udo4ka::udo4ka:. Звоните вечером егерям-у них самая достоверная информация!
В закраинах и в камыше (там уже давно чистая вода) нерестится первая щука! Процесс весны запущен,надеюсь до декабря зима уже не вернется!
Боремся... Частично побороли... 1/3 от ближнего берега уже свободна.
Озеро просыпается от зимней спячки. Повыползали черепахи, жабы. В небе куча разной птицы. Красотень!
Щука нерестится, так что думаю недельку-полторы ей не до клёва.
За пол дня поимел аж четыре клеваки-парочка щурят и один стекляриус.
Оскомину сбил до боли в спине, с непривычки мабуть :):)
Всем спасибо за компанию!
На Благовещенье мы победили лед:)! Свободно 98% зеркала. Ждем истосковавшихся за жидкой водой рыболовов!
Маленькое уточнение: 200 грн/световой день.На вынос 3 кг хищника+ДВЕ форели. Перелов оплачивается по осенним правилам!
Любителей мирной рыбалки ждем с 1 мая!
Мужики,я Вас прошу не звоните с просьбами типа: "Т.Н.,пустите в уголок карпа половить..."
Правила для всех едины!
Всех поздравляю с открытием нового рыболовного сезона в Ракитном!
Милости просим к нам!
Всем НХНЧ!
sergioFD
08.04.2013, 02:51
Любителей мирной рыбалки ждем с 1 мая!
Мужики,я Вас прошу не звоните с просьбами типа: "Т.Н.,пустите в уголок карпа половить..."
Правила для всех едины!
Что-то не понятно.:(
Поплавочников не пускают чтобы спиннингистам не мешали или по какой другой причине?(я это так от безделья спрашиваю:))
200 гривен за хищника-наверно все таки перебор
На много буков нет времени, просто немного статистики.
Вчера на водоеме в 6.30. Рыбачили вдвоем с товарищем. На двоих 14 форелей. 5 - мои и 9 товарища. Это только то что было доставлено на воздух. Еще штук 5-6 выиграли свой бой за жизнь самостоятельно. Рыба трудовая. Так как было осенью, что можно стоять на одном месте и тупо колбасить - уже не получается. Надо походить по водоему и поподбирать приманки. Прыжков и сумасшедших кульбитов при вываживании не наблюдалось, но рыба сопротивляется достойно.
ЩУКА. Эта мадам в полном отказе. Пробовал и твич и джиг - все пофиг. В полуметре от вымостки наблюдал щуку в раене полутора килограмма. Поводил блесной перед мордой, а она демонстративно развернулась и уплыла.
Практически весь водоем уже чистый от льда.
ПС. Вчера действительно клевало.
Что-то не понятно.:(
Поплавочников не пускают чтобы спиннингистам не мешали или по какой другой причине?(я это так от безделья спрашиваю:))
Сергей Иванович,привет. У поплавочников малеееенькие крючки и оооооочень вкусные червячки на которые форель будет кидаться аж бегом...Результат понятен:(. А 80 процентов будут форель выбрасывать в воду по тихому...Пусть спиннингисты порезвятся,да и Кубок Яковенко на носу.А с 1мая у меня уже выбора не будет.Да и количество форели уменьшится за это время.Вот мои умозаключения по этому поводу:rolleyes:
sergioFD
08.04.2013, 23:22
Вот мои умозаключения по этому поводу:rolleyes:
Коротко и ясно. Вопросов больше не имею. Ждемс 1 Мая.
Всем доброго..... А интересно статистика по поголовью форели ведется ? Сколько было запущено, и сколько выбыло?:)
Сергей,привет! Где-то здесь или в "Золотой Форели" уже велась дискуссия по этому поводу. Придется еще раз повториться:"Легче пересчитать звезды на небе,чем то,что находится под водой!"
Это пять!!!А уголок таки удался для поплавочка!
А еще можно взять спининг хеви, длиной эдак 3,6 с катушкой, прицепить блесну грам так 80 на поводке с свинцовым сердечником(чтоб щука блесну не откусила), вместо тройничка к блесне одинарничек на коротком поводочке (одинарник гуманней тройника) и чисто в качестве украшения на крючок маленький цветной шарик. После заброса курим, рассматриваем пейзажи, минут едак 40 (пока блесна до дна дойдет) и снова спинингуем, и никакой карповой рыбалки:D:D:D. (вобще шучу, ждем майско-карповых выходных):drill2::):)
Зашел сегодня в Сельпо и увидел в рыбном отделе... деликатес.
Тима! Скоро твоя щука перейдет в разряд особо ценных пород и проийдется нанимать омон для ее охраны в преднерестовый период!:D
Больные люди..
Извини те, что не в тему.
Первый выезд по открытой воде в этом году!!! Ну оччччччень приятно!!!!
Андрей777
13.04.2013, 19:56
Сегодня открыл сезон в Ракитном, кратенький отчет тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня открыл сезон в Ракитном, кратенький отчет тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по фотке,ты не только приманки новые разлавливал:).Прутик-то новенький... С какого гада шкуру снял,Аааа:D?
Прутик-то новенький... С какого гада шкуру снял,Аааа:D?
Поддерживаю вопрос.:) Кто мотыгу делал?
Андрей777
14.04.2013, 13:51
Судя по фотке,ты не только приманки новые разлавливал:).Прутик-то новенький... С какого гада шкуру снял,Аааа:D?
Использовалась шкурка питона.:)
Погода конечно вчера была не фонтан. Отчет. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей777
14.04.2013, 17:12
Погода конечно вчера была не фонтан. Отчет. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Погодка была тревожная! :)
Руслан Киев
15.04.2013, 22:25
Отписались уже многие)))). На водоеме были в 6 утра, людей конечно приехало позже порыбачить очень много- давно такого не видал в Рокитном. Погода тоже очень радовала((((.Рыбалка трудовая,тоже давно не было такого в Рокитном. Рыбачили до 13 часов, джиговали, блеснили. Результат 2 форели и один щупак. Подождем улучшения погоды. Всем удачной рыбалки!!!!
Kompotor
17.04.2013, 09:20
Рыбалка с 8 до 17.
На двоих две щуки (600 и 800), одна форель.
Щука на вертушки, форель на колебалочку.
Тимофей, скоро май а цены 2013 - лето, что-то не могу найти.
Огласите плиз.
В преддверии Кубка Яковенко 2013 компанией потенциальных участников соцсоревнований планировалась большая тренировка. Основной целью было правильно поставить задачи, предварительно определить линию фронта, текущее положение противника и состояние собственной боеготовности. Но, внезапно наступившая весна внесла фундаментальные коррективы в планы большинства спарцменов.:) В сухом итоге, утром перед шлагбаумом любимого водоема оказались лишь 2 человека: Рома, который несколько часов назад пережил утомительный перелет из Китая и я – безнадежно выжатый лимон после второй недели на новой работе.:D
Сборы, краткое резюме о ситуации от егерей – Димы и Сергея. Следуя советам, решили отработать предложенный вариант, но, несмотря на идеальную погоду и другие положительные факторы, быстрого результата достичь не удалось. В то время, когда я в «железном месте» пытался уговорить форель, Рома, на джиг уже успел подстрелить 2 щуря и 1 судачка небольшого размера. Забегая вперёд, скажу, что моего напарника реально прорубило в этот день. Если бы сейчас проводились соревнования, в тройку призеров попал бы точно.:)
Кратко о ландшафтной и гидрологической ситуации на озере: воды достаточно много, но дальше повышаться уровень врядли будет. С левой от егерей стороны проход на противоположную сторону без забродных сапог сильно затруднен. Много воды в посадке и на лугу. С противоположной стороны озера, мимо 31 сектора по возвышенностям можно пройти на другую сторону достаточно сухо и комфортно.
По рыбалке: приемлемая активность наблюдалась до 13 часов, потом очень слабо. Форель трудовая, но потихоньку начинает расклевываться. Не стайная и сильно размазана по озеру. С весной окрас форели стал заметно светлее. На джиг и твитчинг до обеда поймали много мелкого судака и щуки. Все до 500 г максимум. У Ромы, правда, был хороший сход щуки-полторушки под берегом, выплюнула джигу. Крупная берет приманку не уверенно – отходит от нереста.
Карп уже вовсю отходит от зимней спячки, выбрасывается и большими стаями греет спины на отмелях. На расстоянии 2-3м от берега видели даже компании поросят за 10кг. Да и в целом природа экстренно оживает: лес буйствует разнообразием свежих запахов, множество насекомых, земноводных и пресмыкающихся занимаются неотложными делами, комары кусаются – лепота!
Ну и напоследок забавный случай, который нас весьма развеселил. Под занавес, в 16:30 у меня поклевка очень буйной форели. Эмоциональное вываживание и уже на берегу, помимо своей, я замечаю в пасти у рыбы вторую блесну от River Old. Можно было бы пропустить мимо внимания этот факт, бывает. Но примечательно то, что эту блесну рыба отровала именно у Ромы :D:D:D: две недели назад в другом конце водоема.:)
Серго 1976
21.04.2013, 12:10
Доброго времени Тимофей Николаевич. Планы на майские праздники вынашиваются с осени, поэтому не хотелось бы т.к сказать пролететь :Smile029:мимо. За сколько дней, будет принимаься бронь ( на открытие) на сектора (вплоть до перечислений задатков на карточку) ибо, все уже так натерто и наполировано, и готово, :drill2:вступить в схватку с откормленными :voot:Ракитнянскими монстрами. Автопарк большой, поэтому хотелось бы занять, :palatka:полюбившееся место.
За сколько дней, будет принимаься бронь ( на открытие) на сектора (вплоть до перечислений задатков на карточку)
:D:D:):) Вчера егеря сказали, что на Пасху и майские практически все расписано. Ждут невиданного наплыва клиентов как страшный сон.:158::palatka::ribak::spin::spin::123::gan2::d an::123::129::RUSSIAN: Какой-то генерал космических войск забронировал 6 секторов на 5 дней. Так что не ждите, а звоните егерям прямо сейчас.
Серго 1976
21.04.2013, 13:19
:D:D:):) Вчера егеря сказали, что на Пасху и майские практически все расписано. Ждут невиданного наплыва клиентов как страшный сон.:158::palatka::ribak::spin::spin::123::gan2::d an::123::129::RUSSIAN: Какой-то генерал космических войск забронировал 6 секторов на 5 дней. Так что не ждите, а звоните егерям прямо сейчас.
Спасибо. :rtfm:Успел.:Smile010: 26 сектор забронирован.:Smile019: Думал бронь будет открываться за пять дней- эээ нет, надо быть готовым.:fly2::123:
Всем доброго..... Места на карпа по всей видимости нужно было заказывать гдето после Рождесва:D. Пару дней назад позвонил и егеря с трудом подобрали два карповых мостика рядом:). По условиям я так понял ничего пока не меняется. Хотелось бы только уточнить как в зачет будет ити форель, Тимофей Николаевич если не трудно обнародуйте условия 2013 года а то народ волнуется (не мне одному интересно) Вычеркиваю дни из календаря в ожидании 1-го мая, еще никогда так не ждал карпового сезона:drill2: хотя поплавком и блесной уже размочился.:)
Ценовая политика меняться не будет!!!!!!!!!!!!
Осталось обдумать два момента: вопрос с хищником в "мирное время":)
и второй- думаю запретить ловить толстолоба на технопланктон с его кучей крючков! В прошлом сезоне,после бури восторгов от "технопланктонщиков", мои ребята выносили в лес лисам особей от 12 до 16 кг:mad::mad::mad: с нашпигованной пастью...
Всем понятно, что такие моменты меня АБСОЛЮТНО не устраивают:(.
Во вторник у нас пересменка - поговорю с егерями и отпишусь по правилам окончательно!
И еще: чтоб Вы так часто ездили,как тут на отсутствие секторов жалуетесь!!!!!!!!!!!!
Поскольку в грядущих соревнованиях как спортсмен я участия не беру и в тренировках не нуждаюсь:), решил вывезти семейство подышать воздухом, а заодно открыть для себя весенне-летний сезон. Прибыли к 10-00 и сразу окупировали "командирскую беседку", поскольку кулинарные планы были грандиозны:). Сама рыбалка разделилась до обеда и после него. До младший отметился форелькой, а я щучкой, которая на некоторых водоемах относится к категории трофейных и подлежит немедленному выпусканию:o, и так же форелькой. Затем благородные рыбины были выпотрошены и приготовлены на поталу ничего не слыхавшей о C&R супруге. При проведении резекции желудка форели, в нем был обнаруден плохосохранившийся селикон яркой расцветки. Поскольку цвет наших приманок был GT стала просматриваться тенденция...:cool: После обеда поймал еще одну щучку и две весьма ощутимых поклевки форели с дистанции. В общем то и все.:)
Озеро становится предприятием высокой культуры:), а Серега Химич - чисто Мичурин, в самом хорошем смысле! Кругом выбеленные автомобильные скаты, в которых растут саженцы плодовых, блин, деревьев:) Молодцы!
[QUOTE=Тимофей;858273]Ценовая политика меняться не будет!!!!!!!!!!!!
Осталось обдумать два момента: вопрос с хищником в "мирное время"
За ценовую политику спасибо.:):):)А по поводу хищника - какое бы вы решение не приняли - примем с уважением и будем придерживатся, но возможность летом поразмяться с спинингом всегда считал плюсом водоема:udo4ka:,(что интересно в летюю жару +30 и выше карп иногда закрывает рот,а вот без щуки не уезжал), да уха без щуки как то не та. А приезжать обещаю чаще (самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы:D) да и пару друзей вроди приобщил к водоему.
... думаю запретить ловить толстолоба на технопланктон ...
Ловил когда -то такой снастью лобатого на озере в с. Кагарлык. Был там красивый водоем, правда за ним практически не было необходимого ухода и остался там как раз только толстолоб в итоге. Максимальный результат в количестве толстолобов - 7 штук за день рыбалки получалось
Адреналина конечно придостаточно. Рыба очень мощная.
Вокруг технопланктона или мелкодисперсной прикормки на пружине на отводах 4 поводка. На поводках цветной пенопласт XXL. Принцип практически тот же, что у макухи. Он не макуху берет на крючке, как наживку , и не технопланктон на крючке, ведь крюк без наживки. Он просто заглатывает то, что болтается рядом, т.е. крючек на пенопласте. Для того его и подвешивают, поскольку он (толстолоб) берет в основном муть в воде, а не сосет сам корм. Снасть реально дикая. Хотя если напичкать метод мелкодисперсной и гейзером, да поставить поп-ап, то вероятность толстолобовой поклевки возрастает . Единственное, что плотность карпа ему шансы уменьшит. В зависимости от длины поводка засечься может и за губу, и за жабры. Но, что еще запомнилось, то то, что на эту же снасть неплохо брал и карась, и иногда даже карп, хотя целился именно на лобатого. Целевым путем не выберешь рыбу на эту снасть. Т.е. если пожалеть рыбку, то лучше про ловлю лобатого забыть, ибо будет брать что угодно...
ИМХО
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сектор Е, в поплавочной зоне оборудован вымосткой?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сектор Е, в поплавочной зоне оборудован вымосткой?
Нет.Сектора в левой части водоема(буквенные) без вымосток.Ловля с берега.
Не смотря на аномальное падения в течении полу дня ртутного столбика (19 мм!) мероприятие прошло успешно!:) Всем привет!:)
Ребята,всем добрый вечер! новые Правила уже есть,мест еще тоже немного есть-бронируйте и пусть каждый поймает свою РЫБКУ!:):):)
Спасибо хозяевам за прекрасный водоем!
Открыл сезон по белой, хотя выглядело это как традиционная маевка в кругу семьи на лоно природы.:) Расположились в хозяйском секторе №27. Из снастей был один фидер и поплавчанка. Ловили традиционно на кукурузу, а кормили флагмановским "Карпом". Все вышло просто замечательно! Мелкий освоил "глухую" оснастку и без собых приключений поймал четырех тузиков, примерного веса 1200-1300г:) Пресытившись ловлей, он бросил удочку и подался заниматься питанием, а мне удалось, наконец , забросить свой фидер. В результате: 1 обрыв с клева на клипсе (предупреждал меня Фредди!:() , 1 один обрыв на соединении подмотки со шнуром (просто шнура было мало:D), сход с разогнутым крючком и одного взял на последок. С виду пару кг. Народ ловил по всему озеру, егеря говорят, что люди отпускают за рыбалку по 80-120 кг! Одним словом получили массу удовольствия. В 15-30 отступили перед полчищами злых комаров, которых в этом году хватает...
Спасибо за водоем!
Всех православных со светлым праздником Пасхи, атеистов с днем рождения К.Маркса, а ностальгирующих с днем печати!:)
Этот 5-ти килограммовый красавчик был пойман 2 мая в 8.40. Снасть - 8м маховое удилище Мавер Спринг, основная 0.2, поводок 0.16. Мне повезло, думаю, по той причине, что карп не шел от берега, а водил влево, вправо, давая возможность удилищу плавно гасить мощные рывки. Рванул бы к противоположному и вероятно был бы обрыв. Но удача сей раз улыбнулась мне. Огромную благодарность хочу выразить хорошим людям-правильным рыбакам из соседних секторов №17 и №16. Поделились опарышем и красным (я своих забыл в холодильнике, приехал с баночкой кукурузы) и сфоткали с трофеем. Я очень доволен, рыбалка удалась.
2-4 мая. Сектор «В».
На озеро заехал к пол второму. Прокатился к двадцатым секторам, где уже сутки хлопцы тягали за усы местных карпуш. Пообщался только с капитаном команды, остальные в режиме «дремота» выполняли наставления тренера :D:D. Перекинулись пару словами и я отправился в свой сектор. Кстати, кто собирается в этот сектор имейте ввиду, что сектор после затопления просох не полностью.
Соблюдая ритуал первого выезда в сезоне ;), неспешно разложился. Два пиккера с лёгкими оснастками + матч-это были мои помощники на сегодня. Снасти в воду, пивко в руку, пятая точка на стульчик. Лепота! Сижу балдею.
Меньше чем через час рыбка отозвалась на прикормку. Ещё через час один пикеррок был отложен в сторону, бо не успевал с тремя снастями. До 11ти вечера на берег был доставлен 21 карпик, макс. вес 2800. Тузики просто озверели.
С утра история повторяется. Начал считать, примерно на 15м хвосте сбился. Ловил только на поплавок. Надоело! Надо что-то менять. Поехал проведать команду "Тонущие Медведи" и заодно поклянчить более серьёзных насадок, что бы хоть как то отсечь тузов. Угощаюсь у Вити ананасовыми поп-апоми. Достаю хевик, оснастка флет, сам продолжаю развлекаться с поплавком. Через минут 40 паровозик. Ух ты! До вечера зарабатываю 7 поклёвок. 3100, 7600, два срезанных поводка(скорее всего об ракушку), два схода и один завёл в коряжник. Тузиков не было, клевали одни кабанчики.
В общем Ракитное просто радует. По берегу народ отловился тоже на ура. Много было крупной рыбы, что не может не радовать.
Открытие прошло с успехом!
Серго 1976
05.05.2013, 00:48
Вот они и пришли, после суровой:Smile029: зимы, долгожданные майские праздники.
Открытие 1 мая на таком прекрасном водоеме-это всегда праздник. Толи под сильным впечатлением, толи еще от чего то, но первого дело не пошло. Сначала маркер зашел в цепу-(спасибо ребятам с 24, выручили с матрасом),потом оказалось что пульт корабля полностью разряжен, но ничего,время есть и все еще только впереди. (2-3-4)- 72 кг общим весом. Порадовал утром красавчик на 11 кг:Smile051: ( побил свой рекорд) 6,5,4 3,2 такой кайф и отрыв был получен, что передать это невозможно. Спасибо егерям- не оставили без зарядки, без внимания. Супер. Единственное огорчало несметные полчища кровосисей,:eek: причем даже в дневное пекло, наживлять, диповать приходилось...:cenzura: в особо быстром темпе.:w00t: Крема и брызгалки спасали только на пару часов. Отличное открытие ( кто то даже взял 13 с лишним- будем догонять. Спасибо водоему.
AlexTsar
05.05.2013, 11:39
Карповый сезон открыл со 2-го на 3-е мая. Заехали с другом Андреем и его отцом с обеда. Расположились в секторах "Е" и "Ж". Ловил на три фидера и одну маховую удочку. Прикармливался с помощью рогатки обычной карповой прикормкой с добавлением кукурузы. В кормушку заправлял METHOD MIX тигровый орех. Наживка обыкновенная кукуруза. До вечера было поймано 4 карпа от 1 кг до полутора кг и один на 6,5 кг. Ночью не ловил. С утра начало клевать по-сумасшедшему. Один фидер даже пришлось свернуть. Было поймано два карпа 9кг и 9,3 кг, плюс 21 карп от 1кг до 1,5 кг. Самый крупный карп на 9,3 кг оказался с ржавой блесной во рту. Считаю, что ему повезло. Свернулись в 11.00. Не забывайте рыбаки брать с собой средства от комаров. Спасибо Анрею и его отцу за помощь в вытаскивании карпов. Тимофею и егерям спасибо за отдых и всех с праздником ХРИСТОВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ!
Виленович
05.05.2013, 13:27
Тима! Читаю отчёты и очень радуюсь за озеро, за тебя, за рыбацюг, ловящих рыбов и кайф на твоём озере.
Всех с праздником Христового Восвресениея! Христос Воскрес!
Уважаемые Друзья!
Всех поздравляю со Светлым Праздником!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Пусть будет Божья Благодать в Ваших сердцах и домах!
Анатолич
05.05.2013, 20:24
Уважаемые Друзья!
Всех поздравляю со Светлым Праздником!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Пусть будет Божья Благодать в Ваших сердцах и домах!
Воистину воскрес, Николаевич всех благ Вам, с праздником Пасхи.
[/QUOTE]....... Огромную благодарность хочу выразить хорошим людям-правильным рыбакам из соседних секторов №17 и №16.....[QUOTE]
Да всегда пожалуста... Выручили рыбака соседа и ему повезло:) очень рады за соседа , всех отметившихся рыбаков, и особенно за озеро которое продолжает радовать отменными рыбалками. Сами на мостиках 16 и 17 рыбачили 1 и 2 мая с обеда до обеда.С трофеями не подфортило но тузиков от 1кг до 3кг поймали несчитано. Ночью был контакт с "Подводной лодкой":D но не справился, увела в берег в деревья ,по ощущениям точно десятка а то и выше. Но несмотря на это отдохнули и порыбачили на славу, а трофеи никуда не денутся - сезон только начался.
Zayatskaif
08.05.2013, 22:47
Всем доброго времени .
Отчетаюсь-ка и я.
Итак, выезд из Киева около 3-х ночи, в прекрасной компании наших домовых и моих родных Martin1906 (Игорь)и rogatui(Роман). Дорога через Кагарлык вполне,как по мне,нормальная. Ехали не спеша, и в 4:40 были на месте. Добрые и отзывчатые егеря открыли нам шлагбаум, дали мусорных пакетов,синьки и через 5 минут мы уже с огнем в глазах раскладывали все то, что приобреталось на протяжении всей зимы и двух месяцев весны.
Рассвет, прохлада(6°С),ненавязчивое жужжание комариков,легкое их покусывание и так приятны уху рыбака и его сердцу всплески просыпающейся рыбы семейства карповых.
Замесились, оснастили свои палки-ловилки и примерно около 6:00-6:30 начали закармливать :spin:точки( столы а может и столища) на перспективу клева.:connie_23:Смесь у нас с Игорьком( сидели на 29-й вымостке): смесь фишдримовского Гросс карпа, карпа ХХL и зерновых культур. У Романа(он был на 28 вымостке) может получиться целый рассказ о приготовлении его прикормки,если захочет то напишет, знаю одно, в ней было много бойлов,пелетса и тд и тп...... В 7:00 гачки с наживкой лежали там где надо. И началось ожидание. Немного зная данный водоем и много читая о нем, поклевок ранее чем 8:00 не ждали. И тут случилось то о чем мы не подозревали. Прикормкой стали мы для самых злых комаров которых я встречал за свои 30 лет,они так жалили что казалось что осы бы были куда спокойнее и менее назойливы. Но мы то тоже парни не промах, нанесли на себя жирнющий слой противокомарина и подожгли дымелки,приготовленые заранее, и стало немного легче. Наверное мы бы так и продолжили бы борьбу с ними, если бы не эти начавшиеся " П О Р А В О З Ы" туту-туту,романтика.
Первая поклевка пришлась к 8:00-8:30, но не карпуша, подлещик грамм 250, фишхантер Игорек,:drill2: далее еще раз подлещик,но уже на 300 грамм,и вновь у Игорька:drill2:. Оказалось наживлял белого, начитавшись в отчетах :-). После этого был сделан решающий и определяющий дальнейшую рыбалку ход, наживка была сменена на кукурузу, но не у Ромы.
На дальний кардон летели и спомбы и ракеты с большим количеством нереально вкусной, по рыбьему, еды. По ближним стреляли из рогаток ну и....
Следующий шаг был за Роман Николаечем, который выважил:drill2: первого карпика на 1,3-1,5 кг, подумали что вот оно и понеслось,так нет же ж, не понеслось, а как прорвало. Поклевки пошли одна за одной,и на два удилища одновременно, и по кг и по два, среди них амур весом 3,8 кг, карпули на 4,5 и 5,150 кг. К слову сказать, все трофеи этой рыбалки были за Игорьком,с чем его и поздравляем.Так все продолжалось до безумного солнцепека, тягали, веселились, загорали,часов до 14:00. Перерыва в клеве как такового не было,просто преиодичность поклевок стала реже. Когда стало вечереть, после 18:00, вновь комары превзошли по вниманию карпа с его поклевками и темп сбора снастей задали именно они. В 19:30 машина была укомплектована для поездки домой. Далее были теплые рукопожатия и приглашения на новые рыбалки от егерей и дорога домой.
Итог данного выезда это снятие бешеной послезимней аскомы от безклевья, отдых на природе, моральное удовлетворение, практическое применения новшеств и много много позитивных моментов которые может рыбаку подарить рыбалка ......
Рыба: с учетом сразу же отпущенных крупных экземпляров, а так же подлеченных синькой подраненных и тоже моментально отпущенных в родную стихию, По подсчетам самих же нас и кантера электронного на новых батарейках было установлено вес не менее55 кг. Ура.
Всем НХНЧ.
Владельцам и егерям водоема Ракитное ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
266132266133266134266135266136266137266138266139
Александр В
10.05.2013, 11:48
Наступил долгожданный день и я в компании из 5 человек побывал на прекрасном водоеме. Приехали 8 числа в районе 21:00. По 50 за приехалово, за знакомство и потихоньку начали готовиться к рыбалке. Старший брат решил по темному на светлячки половить в прибрежной зоне, а я придчуствовал, что утро принесет незабываемые ощущения, лег пораньше спать. К 5 утра у брата уже плавали в садке 5 неплохих карпиков и один серъезный обрыв снасти в камышах. По рассказу брата, после очередной подсечки рыба ушла в камыш и оборвала всю снасть:eek:. Быстро размотав 6 метровый с глухой оснасткой телескоп, прикармил немного ближе к камышу приступаю к ловле. Первая паклевка и первый килошный тузик оказывается в подсаке, проходит час и щет уже был 7:5 в пользу брата. Решаем перекусить, оставив 3 прута на родподе идем к нашим знакомым, у них такого активного клева не наблюдается. После перекуса продолжаем ловить в прибрежной и на дальней дистанции. В районе 12-13 часов наши соседи подзывают нас на фотосессию. На глазок в рыбе 4-5 кг, на самом деле карп весил 6,3кг, фотосессия и рыба бережно выпускается в родную стихию. Минут через 5 у нас происходит паклевка и паравозу удается снасть завести в камыш и от туда не ториптся выходить. Один из компании решает измерять темпиратуру воды и отправляется в купание за рыбой, но рыба глубоко ушла в камыш и ей удается сойти при этом кевларовый поводок 0,15 обрывается. Там же в камыше находится оборваная ночью поплавочная снасть без крючка. После купания вблизи места лова карпик отошел. Паклевок не было приблизительно мин 30. Систематическое подбрасывание прикормки дало результат. Брат уходит спать, я на вымостке остаюсь один. Следует паклевка и после 2 минут вываживания моя 6 метровая удочка ломается по средине и уплывает под противоположный берег. Далее набирается водой тонет но на поверхности остается комлевая часть удочки см 15. Заброса 4-5 спинингом и мне удается зацепить леску кормушкой. Рыба упиралась но мне удается подтацить к берегу.Беру леску удочки в руки начинаю подтягивать, далее идет рывок при попускании не хватает лески и рыба обрывает поводок 0,2 :158:. Руки трусятся, столько эмоций... Беру 4м с катушкой удочку, забрасываю туда-же, паклевка и очередного красавчика достаю из воды. Взвесив, весы показуют 1,530 грамм но предыдущая рыба была куда более сильнее и мощнее. Далее до вечера было несколько паравозов с затягиванием снасти в камыш. Один переломал кручек. В конечнном итоге с братом нам удалось поймать 30 кг рыбы. Порядка 25 карпиков, 2 карася несколько подлещиков и густирок. Это был праздник жизни. Спасибо новым приятелям за прекрасную поездку, за отличную компанию, очень рад был познакомиться с Геннадием и Андреем. Спасибо Валентину за прекрасный отдых. До новых встреч. Конечно же приятно было посетить данный водоем, да не переведутся такие "паровозы" которых там очень много...
Уважаемые рыбаки!
13 мая водоем будет закрыт для посещения.
После бурных отмечаний :palatka::Smile054:майских праздников,Пасхи и Дня Победы необходимо навести в доме порядок:Smile010:!
Планируйте свои выезды на рыбалку с учетом данной информации.Спасибо!
Как уже написал Александр в предыдущем отчете № 1679, открытие карпового сезона состоялось!
У меня даже другой мысли не возникало, открыться где бы то ни было, кроме как в Рокитном.
Знаю этот водоем уже 4-5 лет, всегда доволен и приемом и сервисом и красотой здешних мест.
Правда, в этом году весна какая то слишком резвая, всегда на майские праздники наслаждаемся там соловьиными трелями, под аромат цветущей черемухи, но в этом году черемуха уже отцвела.
Благодаря тому что сплошные выходные, дорога была свободна, и доехали мы быстро. Зная что компания будет большая, я забронировал крайние сектора, в верховьях озера. Там и потише и места много под лагерь.
Как писал Саша, они с Андреем (братом) в основном работали махом и матчем, мы же решили ставить классику - карповики (3 шт) и фидер. Закормились Фишдрим Карп, Флагман Карп, кукуруза, перловка, макуха и резаные бойлы. Сыпучка дала аромат и пыление, а крупные зерновые и бойлы дали кормовой стол. Ночи еще достаточно холодные и наши карповики ночью молчали.
Как показала практика, в настоящий момент карп предпочитает рыбные и мясные запахи, работал пеллетс Марин Халибут, Мити Марин. Из сладких бойлов - НЕШ Малинка.
За период активной ловли с 6 утра и до 18 вечера было выловлено около десятка рыб, было пару паровозов с обидными сходами, пару раз обрывы крючков на фидер ( леска 0,18)... Из трофеев - 6,3 кг - порадовал!
Удовольствие получено в полной мере, в теле приятная усталость, на душе радость. День Победы провели отлично!
Спасибо Тимофею Николаевичу за чудесный водоем!
Коллеги, кто был 8-10 мая на озере - как сильно достают комары в период с 12.00 до 20.00? У ребенка аллергия на их укусы и не знаю можно ли 11.05. дочку брать с собой или нет. В прошлое воскресенье насекомые зверствовали именно днем, ночью не было вообще. А как сейчас?
Коллеги, кто был 8-10 мая на озере - как сильно достают комары в период с 12.00 до 20.00? У ребенка аллергия на их укусы и не знаю можно ли 11.05. дочку брать с собой или нет. В прошлое воскресенье насекомые зверствовали именно днем, ночью не было вообще. А как сейчас?
Были с вечера и до следующего вечера. Комары были всегда и везде: и в тени и на солнце! специально выходил на мыс на солнце (там и ветер продувает), что бы избегать кошмариков, а они все равно прилетали.
Что то они в этом году особенно голодные!
Поэтому решайте сами!
Друзья! В полвосьмого вечера на 17 секторе была поймана чешуйчастая МАМКА весом 20 кг 200 гр!!!!!!!!:158: Вес с тарой 22040 гр, тара 1800 гр.
Данный факт засвидетельствован рыбаками из соседних секторов ПИСЬМЕННО.
Ждал от счастливчиков ММС-ку.Пришла,но качать надо с сайта МТС. Промучался около часа,обматюкал все на свете: и их сервисы, и их сайты и все бывшее ЮМС вместе с МТС:mad::mad::mad:.
Ребята,поймавшие МАМКУ впервые в Ракитном...
Обещались слить фотки на сайтах,будем надеяться и ждать!!!
Андрей Витальевич
11.05.2013, 07:49
И как ранее писали мои напарники по открытию 8-9 мая удавалось получить максимальное удовольствие наверное всем. Мое удовольствие было в двух моментах - подержать на неподготовленной для поимки Такой рыбы снасти карпика около 4 кг и отпусканию практически всей добычи назад в водоем. Дикий восторг мой - борьба с куда более серьезным противником и на последних метрах 5-минутного раунда по перетягиванию каната 0,24 заслуженная победа оппонента. Это была одна из самых ярких и незабываемых рыбалок всей моей жизни.
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Хозяину данного водоема -прекрасные условия для отдыхаю
Утром пришла открывающаяся ММС-ка:
Эта рыба плавала по озеру с крючком и бойлом, тягала она за собой оборванную леску куском метров на 60...Спасибо ребятам и за трофей,и за первую медицинскую помощь рыбке:).
Сан Саныч
11.05.2013, 16:40
Тимофей, пора бы уже внести в правила пункт "обязательное наличие карпового мата" притом не просто клеенчатой подстилки которая защищает только от того чтобы карп не испачкался, а карпового мата с толстым дном который защищает от повреждений.
ПС Карп за двадцатку это вам не шуточки, носить его и фотографироваться на вытянутых ногах (высоко над землей), до поры до времени, один раз навернется на отмостку и можно "могилку копать"! Берегите рыбу!
Ракитное АДНАЗНАЧНА в тройке лучших водоемов Киевской обл. :Smile053:
Это местная 20ка, насколько я понимаю!?
Рыбу более 3-4 кг, не в коем случае не поднимайте выше колен!Желательно конечно над матом.
Не одна фотография не стоит таких жертв!
Cпасибо за дельные советы!
Я думаю,что это особь из "доисторических запасов"...
Если помните,в самом начале нашей деятельности в Ракитном, ходили разговоры о "Ракитнянском монстре"?:D
Которые кевлар и плетенки рвали? Я думаю,что это особь из той серии .
На фото рыбы не видно,что она круглая! Мои егеря вчера в ступоре были когда ЭТО увидели. Было сделано несколько фоток,но это единственное фото,имеющееся у меня.Будем ждать сообщений от триумфаторов!
Сан Саныч
11.05.2013, 19:51
Ракитное тем и интересно, что хз что ты там словишь:D Никто не знает, что скрывают воды этого карьера (если не учитывать того что Тимофей запускал)
Господа, есть предложение на совместный выезд (дней на 4-5) так сказать поохотится на трофея... за 10ку. в июне месяце (в будние дни).
ИСТЧУ с ума шедшего, с авто (с большим объемом багажного отделения:D)... все что нужно из снаряжения в наличии имеется, в идеале было бы не плохо взять 2 сектора....
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ ЛИБО МЫСЛИ ПО ДАННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ, пишите в личку!
Сегодня ровно ПЯТЬ лет, как в Ракитное заехали наши егеря и мы начали облагораживать песочный карьер... Что-то у нас получилось, а что-то мы упустили... Но мы работаем для Вас, уважаемые рыбаки!
Утром пришла открывающаяся ММС-ка: ЭТО 20ка:confused::confused::confused::eek::eek::eek:
ЭТО 20ка:confused::confused::confused::eek::eek::eek:
Виталий,я сам себе задал этот вопрос:cool:!
Сфотографирована в хреновом ракурсе.По словам егерей рыба что в длину,что в ширину...то есть карп имеющий очень высокий индекс соотношения длина/высота= "круглый".Ждем еще фото и отчетов.Ребята сегодня интересовались сайтами где можно отписаться:).
Все правильно сделано для запечатления момента:
Руслан Киев
13.05.2013, 22:52
В 5 утра был на водоеме. Предварительно выяснив, что свободных секторов нет попросился на вымостку Тимофея, та, что слева от егерьской отвести душу на маховые удочки до обеда. Пока попил кофе, поболтал с егерями и закормился- уже 6 утра. Закинул 3 удочки по 7 метров. Основная-0,25; поводки 0,2 и отгружённой на 4 грамма. Раздача началась в 6.30 утра- я просто прозрел))) вначале еще ничего, потом повеселее- присесть времени не было, на три удочки не успевал. Карпы брали от 0,8 кг- дури у них конечно хватает. Видимо рыба заприметив, что я не успеваю решила мне помочь. В основном наживкой был опарышь, одна стояла на бутерброд с кукурузой. Так вот на нее и поклевка, подсекаю- не могу с места даже сдвинуть)) удилище гудит))) обрыв без вариантов был. Таких поклевок до 12 часов дня насчитал 14 шт-адреналин классный)). Благо рядом лодка егерей- 3 раза выплывал в срочном порядке за украденными снастями,только от вернусь сигарету взять и подкурить- так карп злодей сразу и утаскивает))). Из реализованных самый большой 2,47; сколько всего достал просто не считал- уж очень много! Руки от непривычки гудят и сегодня- оторвался просто от души, чего и всем желаю!!! Отдельная благодарность подростающему поколению водоема за все таки сломанное на вываживании удилище!!! Спасибо Тимофею и егерям за как всегда радушный прием!!! Сорри что без фото- даст Бог в след раз выложу отчет с фото.!
Сан Саныч
13.05.2013, 23:08
попросился на вымостку Тимофея, та, что слева от егерьской отвести душу на маховые удочки до обеда.
Раздача началась в 6.30 утра- я просто прозрел))) вначале еще ничего, потом повеселее- присесть времени не было
епть, а я сижу "думку гадаю" на какой бы его вымостке остановится при поездке "за трофеем"... Почему я раньше о хозяйской не подумал? В Ракитном распорядок такой, если в хозяйском секторе опускается оснастка, значит прибыл хозяин, ну а как можно хозяину, да не угодить. Тут дело чести клюнуть (вспомнился анекдот " Вот карась, брехун проклятый: "наливают", "отпускают"!") :connie_23:
извините за отступление
vovakyxar
14.05.2013, 13:06
Добрый день! Подскажите как обстоят дела с ловлей хищника на данном водоёме?
Сфотографирована в хреновом ракурсе.По словам егерей рыба что в длину,что в ширину...то есть карп имеющий очень высокий индекс соотношения длина/высота= "круглый".Ждем еще фото и отчетов.Ребята сегодня интересовались сайтами где можно отписаться:).
На фото разные рыбы. То что "ММС", там обычный чешуйчатый, а второй монстр зеркалка.
коллеги отзовитесь!!! Несколько лет бываю на озере но ни разу не был слева от егерей:( (там где места с буквенными индексами) в разговоре как то слышал что с семьей там удобнее расположится:palatka: (чилдрены подрасли:):) - нужно приобщать) насколько там просторнее места и есть ли какие отличия от мест справа. Заранее благодарен.:drill2:
. та я тока уточнил...я сам иногда фоткаю - вроде чесная 4ка с гаком а на фотке ну 2 это потолок:D:D:D:confused:
[QUOTE=серж бц;868152] насколько там просторнее места и есть ли какие отличия от мест справа. [QUOTE]
Слева нет вымосток(берег пологий). Ширина озера метров 40. В остальном всё тоже(рыба, природа и т.д.) Мне очень нравится сектор "В", но и остальные ничем в плане удобства не уступают.
На фото разные рыбы. То что "ММС", там обычный чешуйчатый, а второй монстр зеркалка.
В посте 1695 приведен пример правильного фотографирования рыбы. Пост карпа-двадцатки не касался.
Все равно мне кажется, что коллеги не переключили меру измерения с lb на кг :D
ну никак он не выглядит на 20ку... :confused:
Словлю ка и я его! Отмерим линейкой :D
Андрей777
17.05.2013, 12:31
Lb и кг. это практически в два раза меньше! Уж очень большая разница получалась бы. Если склониться к этой версии то карпик был 10 кг.?
Lb и кг. это практически в два раза меньше! Уж очень большая разница получалась бы. Если склониться к этой версии то карпик был 10 кг.?
ну где-то так он и выглядит :)
вложил своего карпика, вот в нем веса всего 9.5 кг...
Андрей777
17.05.2013, 15:41
А почему вообще фотку не выложили? Пусть поймавшие выложат, даже в плохом качестве, не на конкурс же красоты.
Андрей777
17.05.2013, 15:45
И следующий вопрос, на весах которыми взвешивали, вообще переключатель измерения величин веса существует?
Серега Измаил
17.05.2013, 22:59
Андрей, если весы брали у егерей то там есть и lb и кг.
Андрей777
17.05.2013, 23:43
Андрей, если весы брали у егерей то там есть и lb и кг.
Cерега, в любом случае, нужно смотреть фото!
На выходных, при ловле сома..... гдето около 5кг , взял на ракушку(крючек 3\0, ракушек наживлялось пучек размером с большой кулак, снасть с подводным поплавком), Погода не дала ночью половить сома(на которого нацеливались, )но благодаря костюмам, двое были в норфин гейл, двое в скандиках, смогли под дождем коньяк допить:D:D:D
Доброго всем времени!
Менял егерей и решил посидеть половить подлещей на тараночку...
Закормился около часу дня.До четырех было скучновато-думал задремаю на солнышке.
А с четырех до 19.30 некогда было покурить .Ловил на красного и бутер:кукуруза с опарышем.Чем кормил не скажу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,вы сами все знаете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основеая 0,25 и поводок 0,2. Четыре обрыва - без вариантов,трех карпов взял.Результат на фото.Баночка бухарская опарышная в садке для масштаба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно, есть такое дело...
Сам на прошлой рыбалке баловался пикером, ловился мерный подлещик 250-350 гр, + пара карпиков + 3 обрыва лески 0.23...
Доброго всем времени!
Менял егерей и решил посидеть половить подлещей на тараночку...
Закормился около часу дня.До четырех было скучновато-думал задремаю на солнышке.
А с четырех до 19.30 некогда было покурить .Ловил на красного и бутер:кукуруза с опарышем.Чем кормил не скажу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,вы сами все знаете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основеая 0,25 и поводок 0,2. Четыре обрыва - без вариантов,трех карпов взял.Результат на фото.Баночка бухарская опарышная в садке для масштаба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго дня.
Цікавить як довго триває зміна у єгерів?
Дякую.
Андрей777
22.05.2013, 13:28
Доброго дня.
Дякую.
А вот это уже информация закрытого характера с ограниченным доступом! Для кого интересуетесь?
Доброго дня.
Дякую.
Чесно кажучи не розумію Вашої зацікавленості
... чи Ви маєте власні уподобання серед мого персоналу?
З кимось комфортніше спілкуватися? Вахта у працівників триває два тижні.
19,05,2013 толстолоб 9,5кг на кукурузу.
Чесно кажучи не розумію Вашої зацікавленості
... чи Ви маєте власні уподобання серед мого персоналу?
З кимось комфортніше спілкуватися? Вахта у працівників триває два тижні.
Дякую за відповідь та чудову водойму:spin:
Так, деякі вподобання є і тому цікавлюся.
А вот это уже информация закрытого характера с ограниченным доступом! Для кого интересуетесь?
Цікавлюсь особисто для себе, щоб зната коли їхати.
Андрей777
23.05.2013, 18:51
Цікавлюсь особисто для себе, щоб зната коли їхати.
Тоді коректніше було задати пряме питання, коли заступає на зміну та чи інша особа. Таким чином, правильно поставлене питання, не викликало б підозр і власник водойми, на свій розсуд, або надав Вам таку інформацію, або відмовив у її надані.;)
Диалоги по поводу какие егеря лучше не совсем понимаю, вы ставите в неудобное положение как егерей, так и хозяина наводите на неясные мысли, я лично бываю на озере не первый год и общался с всеми егерями, общатся комфортно, люди коректные и порядочные информацию дают правдивую, не надоедают в процессе, и выполняют свою работу, с моей точки зрения, отлично (на некоторых водоемах сталкивался и с грубостью и с откровенным хамством) Разве что у когото сложились особые дружеские отношения:Smile054:так просто обменяйтесь телефонами.
Ну и о рыбалке. На днях был на озере с сыном.Вода поднялась (почти каждый день дожди) и рыбка ушла в берега.Рыбалка была трудовая но на клев жаловатся не приходилось, с 5-00 до 16-00 на карповик карпы 3,500 и 5,950 с коряг под противоположным берегом, а на поплавчанку 5 карпиков от 1 до 2 кг + три карася 300-600гр.,+ полтора десятка густирок 200-300гр.+ немеряно мелкой густеры,плотвы и красноперки+ с пяток поклевок в стиле "отдай удочку" несмотря на поводок 0,22 справится не могли т.к. рядом коварные корчики. Мог поймать больше но рыбалка носила характер приобщения подросшего киндера к процессу :drill2::udo4ka::fishing:
Ну и пару фоток впридачу -
Диалоги по поводу какие егеря лучше не совсем понимаю, вы ставите в неудобное положение как егерей, так и хозяина наводите на неясные мысли, я лично бываю на озере не первый год и общался с всеми егерями, общатся комфортно, люди коректные и порядочные информацию дают правдивую, не надоедают в процессе, и выполняют свою работу, с моей точки зрения...
Сирьога, я смарю, что ты тут все читаеш, а не пишеш чего-то? Как раз тема...;):):D:D:D:D Абзавись :)
Диалоги по поводу какие егеря лучше не совсем понимаю, вы ставите в неудобное положение как егерей, так и хозяина наводите на неясные мысли, я лично бываю на озере не первый год и общался с всеми егерями, общатся комфортно, люди коректные и порядочные информацию дают правдивую, не надоедают в процессе, и выполняют свою работу, с моей точки зрения, отлично (на некоторых водоемах сталкивался и с грубостью и с откровенным хамством) Разве что у когото сложились особые дружеские отношения:Smile054:так просто обменяйтесь телефонами.
Ну и о рыбалке. На днях был на озере с сыном.Вода поднялась (почти каждый день дожди) и рыбка ушла в берега.Рыбалка была трудовая но на клев жаловатся не приходилось, с 5-00 до 16-00 на карповик карпы 3,500 и 5,950 с коряг под противоположным берегом, а на поплавчанку 5 карпиков от 1 до 2 кг + три карася 300-600гр.,+ полтора десятка густирок 200-300гр.+ немеряно мелкой густеры,плотвы и красноперки+ с пяток поклевок в стиле "отдай удочку" несмотря на поводок 0,22 справится не могли т.к. рядом коварные корчики. Мог поймать больше но рыбалка носила характер приобщения подросшего киндера к процессу :drill2::udo4ka::fishing:
Ну и пару фоток впридачу -
Мабуть потрібно закривати дане питання.
Це все особисті вподобання от і все.
Не потрібно з цього робити ніякої трагедії, я теж давно рибалю на цій водоймі і все було ГУД. Але всі ми люди і різні сетуації бувають...
Серега Измаил
27.05.2013, 15:07
Женя спасибо.Чтобы закрыть эту тему скажу ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШИМ НЕ БУДЕШЬ...(в любой ситуации)
Женя спасибо.Чтобы закрыть эту тему скажу ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШИМ НЕ БУДЕШЬ...(в любой ситуации)
Я еще об том, чтобы и здесь тоже можно было с тобой попатякать. А то на водоеме редко видимся.:)
ЗЫ: Что-то никто ничего не пишет. А на выходных ведь ловили крупную рыбу.
Андрей Витальевич
27.05.2013, 21:48
В 3.30 встреча назначалось не зря. Хотелось приехать раньше всех - не сложилось. Тот же мосток ,что и 9 мая сулил нешуточные надежды на поимку чего-то достойного. Да и погода подкачала - ветер менял направление целый день. Но что не говори -Рокитное водоем лучший из всех что я видел-по окончании кантер показал 13кг. В основном клевала густира мелкая в активе 9 карпов до двух килограммов. Всех коропцов благополучно отпустили в родную стихию. Обидно - там в тот раз клевали мамки в суботу попадались детский сад.
Андрей777
28.05.2013, 18:38
Как всегда с опозданием отчет за субботу 25.05.2013. Началось все с того, что я начитался отчетов о ловле леща в Ракитном, вот на эту рыбу я и нацелился. На рыбалку поехал с женой, так как посидеть с поплавком она у меня любит. Но природа внесла свои коррективы, и половить леща у нас абсолютно не получилось. По приезду мы увидели сильную волну, вызываемую порывистым ветром. Короче говоря, ловить на поплавочные удочки, которыми мы вооружились, было очень не комфортно. Хорошо, что захватил с собой шарики (красные, желтые, белые):D! Вот на них и была поймана вся рыба. Если более точно, с 10:00 до 16:00 было 6 карповых поклевок, из которых 4 карпа пойманы, 2 схода! Трофеев в этот день в улове не было. А вот по подлещику полный :opetr:. Надеюсь в этом сезоне еще попасть на его клев, но для этого нужно чаще посещать водоем, а это не всегда получается.
В силу растущего увлечения спиннинговой рыбалкой, открытие карпового сезона каждый год все ближе и ближе сдвигается к лету.
Итак, столь долгожданное мероприятие запланировано на пятницу – субботу (24-25 мая). Заранее забронирован сектор 18. Место не очень популярное у рыболовов, но столь любимое мною и не раз радовавшее зачетной рыбой.
Если с местом открытия никаких сомнений нет, для меня Ракитное есть лучшим водоемом последних 4-ех лет, то с тем на что ловить вопрос еще тот. Учитывая мой интерес к чему-то новому и желание спланировать меню, схему прикармливания и стратегию ловли заранее, умноженную на столь длительную зиму – времени на выбор было предостаточно. Итак, изучив новинки ранее используемых брендов, перечитав каталоги производителей ранее не известных мне, и чего греха таить, учитывая достаточно плотное, за последнее время, общение со спинингистами из Ибиса, принято решение попробовать продукцию TM Starbaits. В качестве данного продукта, учитывая его принадлежность к такому гранду как Sensas, сомнений не было. Оставался вопрос только выбора самих бойлов, так как тут ассортимент – позавидуют многие именитые бренды. Как всегда в плане две точки закорма. Для рыбалки на одни сутки, третью (резервную) точку кормить не вижу смысла, особенно учитывая стесненные условия и уважение к рядом расположившимся рыболовам. Над первой точкой особо не раздумывал, попса – ананас и клубника. Для подбора питания на вторую точку пришлось почитать. В итоге вот оно – Signal и Instinct Factor.
Рыбалка запланирована на вечер пятницы и до обеда в субботу. В раене 19.00 на водоеме. Во время оформления, егеря рассказывают о рыбаках, которые неплохо рыбачат в раене 14-15 сектора. Данная информация вселяла надежду. Учитывая начало рыболовного периода с 21.00, стараемся не создавать никому не нужных вопросов, сбоку от сектора собираем разного рода карповое снаряжение, которого хватает, готовим прикормку и прочие хлопоты. На этом водоеме нет фаворитов. Здесь одинаково хорошо относятся ко всем соблюдающим правила и одинакового плохо ко всем кто данные правила игнорирует. Что лично мне очень импонирует.
В 21.00 быстрый закорм двух точек ранее приготовленной прикормкой. Как уже писал ранее, первая точка (на краю острова) – шарами с резаных и целых бойлов (ананас и клубника) и сыпучки; вторая точка (метров 20 левее от первой) – ракетой с резаными и целыми бойлами Signal и Instinct Factor плюс килограмм 6мм. Пелетса Instinct Factor. Да, как оказалось, в Ибисе ананасовых и клубничных бойлов в 20мм размере нет, но от заранее выбранной стратегии решил не отказываться, и взял их в 14мм размере. Signal и Instinct Factor в любимом 20мм размере был, потому тут без проблем.
После обильного закорма забрасываем оснастки, устанавливаем удилища на род-под, настраиваем сигнализаторы. После этого начинается не менее приятная часть рыбалки: костер, приятный диалог с единомышленником, идеи, планы, мысли о рыбалке и не только, овощи на гриле…
Где-то к полуночи решаем переместиться в палатку. Там еще некоторое время диалог продолжается, но тяжелая неделя и сон берут свое.
В раене 2.00 продолжительный пик сигнализатора выгоняет нас с палатки. Вываживание, которое тяжело назвать вываживанием, длилось недолго. Монстр, проглотивший 20мм тонущий + 15мм плавающий Instinct Factor едва ли дотягивал до килограмма. С ужасной периодичностью клев продолжался до утра. Ужасная периодичность – это когда перезабросил, заполз в палатку, некоторое время не можешь уснуть в ожидании поклевки, и вот уже погружаешься в такой приятный сон, а тут ПИИИИИИИИИИИИИИИ. И так всю ночь. За ночь было поймано 5-6 карпиков 1-2 кг и один 4,800кг. Что интересно, после поимки первого килограммового карпика, левая точка заглохла напрочь. Все остальные поклевки происходили с правой точки, где было закормлено сладкими (ананас и клубника) бойлами. Пускай не с такой же периодичностью, но клев с правой точки продолжался и с восходом солнца. Складывалось впечатление, что на эти красные и желтые шарики карпиков от 1 до 3-ех кг можно переловить очень много. Но перепись малолетнего населения данного водоема в наши планы не входила. Хочется пускай одну рыбу, но нормальную. Левая точка упорно молчала.
В какой-то момент проскочила мысль о смене приманки. «Мне бы хоть парочку сладких 20-ок, точно достал –бы кого-то потяжелее». Но зная о селективной работе бойлов с рыбно-ракушечными ароматами, да еще и используемые в насадке в формате 20+15мм, жила надежда на поимку чего-то достойного.
Приблизительно в 10.00 мощная потяжка, подсечка и вот оно. Это сопротивление уже приятное. Рокитнянские карпы славятся своим темпераментом и невероятной силой. Иногда 5-ти килограммовый карпик создает такое сопротивление, что во многих водоемах 10-ки позавидуют. Потому предположить вес рыбы во время вываживания было тяжело. Вот рыба уже на матрасе. Взвешивание. Отпускание. Рыб завесил 9,150кг. Да, рыб был доставлен на берег не мной, а товарищем, который в представлении не нуждается. Как оказалось, это его самый крупный карп. Еще раз «Мои поздравления».
Приблизительно в 11.00 еще подбросили по 10-15 ракет вкусняшек в каждую точку. Больше достойный рыб нас не радовал. Где-то в 13.30 покинули водоем. Как всегда с кучей позитивных эмоций, приятной болью в руках и плечах (спод - удилище не простое) и свежими головами. Чего и всем желаю.
А все-таки где отчет рыбаков поймавших 20-ку?????? :confused: Как-то все забыли о этом событии, хотелось бы увидеть еще фото в правильном ракурсе пусть и в плохом качестве. А то как то гложут сомнения, уж очень карп похож на 20 Lb а не на 20 кг. Или хоть свидетели отпишитесь, ну интересно же :). Когда я поймаю 20-ку :voot:то распишу где только смогу и фоток наделаю с полсотни.:D:D:D Кстати у иеня весы показывают и кг. и в лб. и в унциях, забавно взвешивать в унциях, карп на 1 кг покажет почти 40
Андрей777
04.06.2013, 18:21
забавно взвешивать в унциях, карп на 1 кг покажет почти 40
35.273961981
Товарищи, здравствуйте!
На выходных собираюсь в Ракитное. Интересует вопрос - в каком состоянии сейчас Одесская трасса (участок от Киева и до Б.Церкви)? Ее подлатали или все ж ехать через Обухов, Кагарлык и т.д? Подскажите плз, а то не хочется убить кучу времени на дорогу. Буду ехать в пятницу вечером.
Заранее, спасибо!
Мятежник
11.06.2013, 13:09
Товарищи, здравствуйте!
На выходных собираюсь в Ракитное. Интересует вопрос - в каком состоянии сейчас Одесская трасса (участок от Киева и до Б.Церкви)? Ее подлатали или все ж ехать через Обухов, Кагарлык и т.д? Подскажите плз, а то не хочется убить кучу времени на дорогу. Буду ехать в пятницу вечером.
Заранее, спасибо!
Трассу немного подлатали. Сам катаюсь каждый день в Киев на работу с Б.Ц. Там сейчас есть вторая проблема. Так как Вы будете ехать в пятницу, то это будет так сказать освобождение Киева. 1. Вам придется постоять в пробке при выезде из Киева. 2. За Васильковом на спуске делают дорогу, там сейчас одностороннее движение и в пятницу там нужно будет минимум 30-45 минут простоять в пробке. Как вариант этот участок можно объехать через Васильков, вы выедете уже возле Мытници, и этим с экономите себе время стояния в пробке.
kuka_max
11.06.2013, 13:16
Товарищи, здравствуйте!
Заранее, спасибо!
Лучше через Обухов, Кагарлык, Ставы. Сосстояние дороги реально получше.(Ездил в этом месяц назад и так и так)
Виленович
11.06.2013, 17:33
Лучше через Обухов, Кагарлык, Ставы. Сосстояние дороги реально получше.(Ездил в этом месяц назад и так и так)
В Кагарлык ехать не обязательно. За Григоровкой, сразу за заправкой поворот напрво и выезжаешь по главной аж за Ставами.
Отчёт разместил в теме по отчётам, здесь добавлю немного фото)
Серго 1976
24.06.2013, 13:29
Доброго времени. Вырвались из адской:w00t: городской жары в Ракитное. К сожалению за два дня до выезда, теневые вымостки оказались забронированы и нам достался солнечный 22 сектор. :Smile019:Шатер, зонт, крем от солнца спасали от палящего солнца, окунание возле вымостки,:kirtsun_02full: приносило минутное облегчение. По клеву , по сравнению с открытием - никакой. Сладкое (клубника, персик-манго, ананас, слива в полном игноре. В надежде на ночные выходы остановились на Halibut и Source, и последний не подвел. Ранним утром 22 июня, протяжный паравоз и минут 30 борьбы:drill2: с чем то , что не хотело ни как выходить на верх( жимы были отдай- не отдам двумя руками) . У товарища было удивление:voot:( он все таки расчитывал на трофейного карпушу) а тут местный, усатый обитатель. Но, тем неменее кое как завели в подсаку, отстегнув ручку, подняли в сетке на вымостку. Вел из под острова, так что пока он отходил , провел фотосессию. Днем результат нулевой, под вечер взяли зеркальную 6 кг. Кстати у меня на Source влупил первый раз амурчик( такой верткий- еле загнал в подсаку). Тройка товарных тузиков и на этом все. У соседей слева- справа, были не плохие зачеты ( 8-9 кг) Карп ы подходили под самый берег, возможно в этом была и ошибка, искав его перед островом. Из неприятного,... к егерям,:rtfm: предупреждать некоторых шумахеров не наступать на педаль,:nzd: проезжая вдоль берега( все таки некоторые сектора находятся практически на дороге). В ночь с 22-23, у ребят, с дальних секторов, разрывались длительное время сигнализаторы,:bubu: но видимо им было далеко:LAZY: не до них. В целом все замечательно, вода, возле домика егерей- такая студеная- кайф. Спасибо озеру, егерям... ждем следующих подходящих выходных.
Отправив жену с ребенком на "зелені свята"на дачу к теще в Глеваху(:D), сам направился в Ракитне, предварительно заехав за мамой. Решил устроить ей отдых у воды с видом, так сказать, на рыбалку. По случаю праздника, а может уже традиционно (:confused:???) все секторы были заняты и если бы не уважаемый Т.Николаевич, любезно уступивший мне свою персональную вымостку, пришлось бы разворачиваться в сторону Киева. Вымостка оказалась сугубо поплавочной, поскольку размахнуться фидером не представлялось возможным. Пришлось расчехлить, взятую на прокат у ребенка пятерку салмо даймонд. Первый час принес две нереализованные поклевки, одна с обрывом крючка прямо на старте. А вот третья принесла результат:) В первые 10-15 секунд я и представить себе не мог окончательный результат - рыба поначалу не оказывала сопротивления, пошла к берегу, демонстрируя невнятные тычки. Но потом, как говорится, "раздуплилась":) Показал себя амур на 15 минуте (по ходу загнав меня в воду, выводить его из тростника), а в подсак дался после 25 минут борьбы и не известно кто сильнее задолбался при этом :D. Кантор Харлампыча завиксировал 3750. Фотоаппарата не было, правда запечатлел меня сосед по сектору на телефон, но качество-увы:( Ввиду того, что администрация озера объявила сезон охоты на амуров, отпускать мне трофей запретили (хоть я и обещал ему это сделать во время вываживания:).
Взял на кукурузу, кормил фишдримом (лещ), поводок 0,16, крючок гамакацу №10.
Сам не знаю, как я его выпер!:D
Серега Измаил
24.06.2013, 21:34
За сома огромное спасибооооо, от всей администрации водоёма.Если можно, на что и в каком секторе(инфо для всех)
Серго 1976
25.06.2013, 20:09
За сома огромное спасибооооо, от всей администрации водоёма.Если можно, на что и в каком секторе(инфо для всех)
22 сектор. Метров 20 справа от острова. Классика-Бойл Shelf Life The Source ( DYNAMITE BAITS) :drill2: :158: :voot:
Ребята, а как там с комарами дело? Все думаю с семьей, но дочка на укусы неважно реагирует.
Комаров не видел, правда был с 9 до 14. Думаю, днем можно не опасаться кровососущих.
Ребята, а как там с комарами дело? Все думаю с семьей, но дочка на укусы неважно реагирует.
Был неделю назад - и комары тож были :)
Вечером они где-то с половины девятого как начали активничать и так продолжалось часа два-два с половиной.
Утром вновь проявили себя, но не дольше часа. Но это было в 29м секторе - а там сами знаете - тень присутствует...
Товарищ привез из Москвы пару балонов Рефтамида, вот в следующий раз протестирую в боевых условиях, но отзывы слышал только положительные.
Серго 1976
27.06.2013, 11:48
Ночью даже москитный шатер не закрывали, вечером- часик побеспокоют и на этом все.:VAMPIRE: Утром практически нет. С 8 утра начинается:w00t: пекло. По сравнению с майским адом:Smile013: наступило некое блаженство.:119: Но брызгалки не стоит забывать и самое главное ЗОНТ.:Smile019:
Наварил бойлов!
Ох держись Карпиус Ракитнянский!
Есть 2 пачки Плум Рояль от Ричи кому подвести?
Будем в 29 секторе (28-29 июня)
Комары есть.время от времени идет вылет молодого поколения.Но с маем не сравнить...спрашивайте у егерей обстановку-у нас говорят правду)))
Всем Домовым привет!
В связи с длительными праздниками изначально был запланирован выезд на дачу, на сельхозработы. Но быстро справившись с поставленной задачей, внезапно появился один свободный день, который можно посвятить рыбалке. А тут еще родственник, давно напрашивавшийся в компанию, перезвонил и напомнил о давнем обещании. О выборе водоема не могла быть и речи, только Ракитное. Звонок егерям и вопрос с бронировкой улажен. Небольшая проблемка в том, что наша любимая вымостка занята, но по согласованию мы занимаем на полдня соседскую и после часа перебираемся на любимую.
Старт в 4 утра и в 6 мы уже на водоеме. Инструктаж - роспись.
Занимаем место, замес прикормки (Флагман Карп, макуха "від кума" кукуруза вареная и прокрученная через мясорубку, пшеница проваренная, консервированная "Бондюэль"), сбор снастей. Стандартной процедуры "приехало" не состоялось, так как по дороге все магазины оказались закрыты. Завтрак и обед прошли как еда...
Так как разрешены 4 снасти, то расклад такой: одна поплавчанка, два карповика и фидер. Это что бы пробить все дистанции.
Из наживок красный, белый, кукуруза во всех ее проявлениях (пескавива клубника, мед;консервированная "Бондюэль"), пеллетс Марин Халибут от Бейт ТЕХ, бойлы Динамит, СОЛАР, РокетБейтс, Ричворт и еще много всего. Работали карповики на дальней дистанции, возле камыша на противоположной стороне. Первый же паровоз завел оснастку в такие дебри, что пришлось принимать водные процедуры, благо вода теплейшая. При исследовании камыша была найдена прошлогодняя веревочная снасть на донку с грузом (подшипник на 1 кг) с запутавшейся в ней блесной "Pontoon21". Весь мусор был вычищен и выкинут на противополжный (нежилой) берег. А бродяга карп (1,5кг) был благополучно выпутан из корчей, и доставлен на берег для фотографирования. Позже еще пару раз приходилось купаться, по той же причине. Но когда кидали на несколько метров дальше от камыша - поклевки прекращались. Вот такая дилемма - купаться и быть с рыбой или не ходить в корчи и наслаждаться природой. Так как на 4х метровый мах никакого результата не увидели (2 верховодки и 1 бычок), то было решено из лишнего фидера сделать аналог матчевого удилища. В результате на него под ближайшим камышиком была очень резвая клевака, к которой Сергей не был готов и крючок на 0,14 поводке оказался пирсингом у какого то монстра. Монстр потом еще мин 5 бодался с соседним камышом. Был выловлен очень красивый белый амур на 4,5 кг, после фотосессии он был выпущен. Как потом оказалось зря, егери рассказали, что их можно забирать.
После 14 часов, как соседи освободили любимый сектор (спасибо за оставленную прикормку!), перебрались в него. Несколько стремительнейших паровозов разогнули крючки, и только после замены на более мощный удалось вывести белого амура на 4,5 кг. Борьба с ним заняла 15 минут и получением ударной дозы адареналина. До вечера под камышиком было изловлено два белых амура, 1 карпик.
В течение дня было небольшое затишье, и после 17 часов началось оживление. Но время пролетело очень быстро, сборы, вызов егеря, просмотр улова, выпуск лишнего, дорога домой.
Спасибо егерям, спасибо Тимофею Николаевичу за чудесный водоем!
Фото приложу позже, фотик случайно уехал в другом кармане.
Сегодня в секторах №№30,31 состоялась установка пирсинга в область губ ракитнянских озерных аборигенов, а так же раздача им бус из дроби, поплавков и лески. В 30 секторе работал мастер Норовило (Тимофей), в 31 - мастер Пичугин (sergo). Мастерство Тимофея было оценено ощутимо большим наплывом клиентов (около 10 обрывов против трех у его коллеги), но остаться на ужин не согласился никто...:)
На мах клевали wild hogs:kirtsun_02full: Настоящий экстрим!! Кормили фиш дрим "Карп". на крючок-зеленый горошек бондюэль.
Евгений Сливинский
08.07.2013, 09:34
Чуть запоздалый отчетик за 29 июня (28 сектор с 14 до 19.00).
После небольшого утреннего движения по Киеву был обрадован Тимофеем, что 28 сектор свободен и можно немножко расслабиться на берегу любимого озера, поскольку особо упираться не собирался... карповики под противоположный берег (пеллетс CC Moore Halibut с Dumbles Belachan, Meteor), кашу возле вымостки под удочку - дабы не скучать...
Как и следовало ожидать кукурузкой на удочке (или, может, 5 кг каши, которыми закормил место) сразу заинтересовались подлещики, процес пошёл. Справа уже сутки рыбачили ребята из Киева, у которых дела тоже потихоньку продвигались - им хочу выразить отдельную благодарность за оказанную впоследствии помощь...
Спустя 2 часа у меня уже было 3 поклевки (2 реализованных) небольших до 1,5 кг карпиков... и тут началось кое-что поинтереснее - поплавок на удочке медленно задвигался вправо, влево, после чего инстинктивно рука дернулась вверх и ... упс:drill2: в голове мелькнуло всего несколько мыслей - леска 0,22, поводок 0,1 (правда плетеночка), крючочек №10, удочка 5 м китайского произвоства с надписью Шимано - шансы стремительно приближаются к нулю... рыба двигалась, но только вдоль дна, сразу отпал вариант, что это карп, постепенно отпал вариант, что это белый амур (в прошлом году на удочку я уже имел дело с этой рыбой весом 3,5 кг и вышел победителем ), сом тоже ведет себя по-другому... Не оставалось никаких вариантов как только водить противника из стороны в сторону, постепенно утомляя. только почти через 15 минут рыба показалась у поверхности, точнее сказать - хвост, и это был толстолоб. После увиденного я окончательно осознал отсутствие у меня шансов и приготовился к обрыву снасти или поломке удилища, но руки делали свое дело как по книжке... еще спустя 5 минут толстолоб снова был на повехности и тут - как всегда это бывает - паровоз на карповике - левой рукой подсечка, и только потом мысль - и что теперь!!!???:Smile051:
на мои крики о помощи :128::128: ребята откликнулись сразу, один взял в руки карповик, другой - подсачек. теперь нас было трое против двух, но зная, что оснастка на карповике не подведет всё внимание было только на толстолоба... И наверное, в этот день все сложилось в мою пользу, еще спустя 5-7 минут мне удалось с первого раза завести его в подсак...:ura::ura::ura:
Контрольное взвешивание показало 8850... :Smile052:
оставаться на ночь уже не хотелось. осталось дождаться поздравлений Тимофея Николаевича с требованием немедленного фотоотчета на домике...
Карпуша также был удачно доставлен на берег и без промедления выпущен обратно. Отдых состоялся))):Smile053:
Привет всем Домовым!
После отличной рыбалки неделю назад, мои напарники Сергей и Геннадий были не против повторить впрыск здорового адреналина. Решили ехать снова, но к сожалению наша любимая вымостка оказалась занята и взяли предложенную егерями №15.
Заехали вечером в пятницу, немного покормили комаров, расставили палатку, заправили мангал и сделали стартовый закорм по разведанным Геннадием точкам.
Но рыб думал совсем по другому, очевидно при такой жаре ему тоже было лень куда либо двигаться, даже за едой.
Ночь прошла очень тихо и спокойно, у соседей тоже была тишина.
Утром на рассвете был выловлен один карпик на 1,2 кг, с страшной рваной раной в области заднего плавника. Рана была через весь хвост, очевидно щуки... за весь день было выловлено всего три подлещика. Периодическое купание спасало нас от жары. Но так как запас еды, наживки и прикормки был не весь исчерпан, решили продлить наше пребывание на водоеме до утра, и не прогадали. После вечернего небольшого дождика, рыб оживился и начал прыгать по всему водоему. Началась возня возле закормленных мест и периодические пикания сигнализаторов. Так как рано поутру надо было выезжать, меня, как водителя отправили спать. Утром на рассвете наше ожидание было вознаграждено активной клевакой. На фидер сел карп и после пятиминутной борьбы в подсаку завели карпа на 4,630 кг. После фотосессии он был отпущен.
Спасибо соседям за предоставленую кастрюлю (свою забыли), егерям за теплый прием, и Тимофею Николаевичу за отличный водоем, который нас всегда радует!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010