Показати повну версію : Ракитное
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Тимофей СПАСИБО!
Провели у Тимофея на озере - Первый всеукраинский Джерк фестиваль. Кроме киевских участников были гости из Днепропетровска (кстати победитель соревнований), из Кировограда и Канева. Всем понравилось, все довольны. Щука практически не клевала и хорошо (судьям полегче было). Погода чудесная - "золотая осень" (Кароче, БАЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Более подробно завтра. Если можно:D:confused:
В отличие от спортсменов у нас, любителей клевало, и неплохо!:) Причем не только на аннонсированное выше безальтернативное "колебло", но и на воблеры и резину. Ближе к обеду подтянулся Тимофей Николаевич и продемонстрировал кто в доме хозяин и "чьи в лесу шишки"!:) Погода была просто прекрасной. Присутствие на водоеме более чем 50 человек, благлдаря грамотному размещению секторов, никак не ощущалось. Осмелевшая отара овец, с расположенного рядом лесничества, попыталась вторгнуться на сопредельную территорию, но была повергнута в бегство моим младшим.:)
Тимофею Николаевичу подяка и уважение за порядок и рыбонаселение!Особая благодарность от моего Сереги, который уже освоив ловлю на воблер, поймал (под руководством Виктора Ивановича:)) первую рыбу на джиг. Отлично отдохнули!
Более розлогий отчет и фоторяд обещал опубликовать Web
На Джерк фесте был утерян Айфон, нашедшему торжественно подарю его, презентую фирменную зарядку, гарнитуру и чехол, взамен на контакты!!!
Если кто находил звоните Тимофею или 0502648494 Юрий.
Заранее спасибо.
Webmaster
31.10.2011, 14:19
«ОСЕНЬ выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила сразу ВСЕХ! Так поражает молния, так поражает финский нож!»
Прошу пардона за такую вольную интерпретацию МБ, но так оно и случилось в эту субботу на озере в Ракитном у дяди Тимофея... Осень свалилась с дрожащего синевой неба, выпрыгнула из застывшего зеркала воды, став на дыбы, выскочила из лесу и понеслась вразнос, шо ударенная пыльным мешком кобыла, по разноцветным кустам, пожухлым и покрытым белой изморозью травам, ломясь куда-то в туманом обернутые луга на встречу сонной Роси и радостно вывалившему на этот мир свое богатство солнцу... Нет, это наступило уже не третье бабье, а первое прабабье лето! Осенние запахи, безумство красок, тишь да гладь на воде, колдовство природы и волшебство в душе! Погодка – песня, самая НЕЩУЧЬЯ из всех возможных, да и ну его этот клев, сколько той жизни, наглядеться бы вдоволь на такую красоту.
Вот приблизительно с таким настроением мы (я, Сергей Юрьевич и Сергей Сергеевич) и дотопали от беседки, где припарковали машину, на правую половину Тимофеевского озера в самый раз к старту Джерк-сейшена «Zalt та тая Осінь». Поздоровались с рыбацюгами и организаторами, фоткнули «хвост колонны» и взлетевшие в воздух с воем «противолодочные ракеты» джерков, да и повернули стопы назад к машине, расчехлять снасти.
Я честно взял с собой джерковую палку и набор разноцветных «щучьих котлет», но решил поначалу поймать хоть что-то на еще необкатанный свежеприехавший из Америки новокнцептуальный твитчевый двучастник Rodsmiths (рост 2 м, тест 5-15 г), сосватанный на выставке Сашей из Грамуса. А оно ж когда новое – свербит со страшной силой...
Уцепив на флюровый поводок серебряную троечку БлюФокса, пошел по берегу в проходку, параллельно делая фотозарисовки пронзительных осенних пейзажей. Раз чиркнул вроде бы по дну, другой, третий как-то с перевертосом чиркнулось... Ах ты ж бестия зубохвостая! Это что ж делается? Она мне постукивает, а я никак не въеду!
Снимаю вертушку, цепляю салмовского Перча Петровича (спасибо ПП за правильное изделие!) и с первого же заброса точно там, где зубастая бодала вертушку, цепляю ее родимую! Скажу сразу, что щук более 8 кг и сомов хозяин озера просил не выпускать, поскольку те все маточное поголовье карпов перекусали. Я же свою отпустил – уж больно фотогенично она волнообразила плавниками...
Дальше – больше! Щучки 700-800 г (а иногда и до полутора кг) к 11-00 расклевались так, что Сергей Юрьевич и Сережка решили жарить колбаски, дабы не травмировать молодежь. У меня к этому времени произошло около десятка поклевок и сходов – вредничала стоя на дне и долбала воблер вдогонку - и пяток «девчонок» я таки перефотографировал.
Тимофей Николаевич, подтянувшийся на огонек, для порядку тоже изловил зубастую, а уж потом взялся за шашки. Под колбаски с дымком, под сальцо и разносолы, под плавленный сырок "Дружба" да на солнышке у воды в кругу завзятых и несломимых однодумцев – и жизнь хороша и жить хочется! Эх, закончилось колдовство в хрустальном мраке... Короче, сыграв партию в шашки мы с Тимофеем сразу как-то приободрились и... одновременно зацепили приманки за подводное препятствие. Я уже два раза испытывал судьбу и скрепя сердце выдирал воблер из корчей чисто благодаря юзаной все лето ультралайтовой плетенке Cortland, которая почему-то не рвалась, а разгибала тройник воблера, хотя на разрыв америкосы обещали 10 Lb... Третий раз рисковать Перчом-ветераном не хотелось, потому пришлось грести от егерского домика в «шпылёк» на Прогрессе. Ткнув веслом в направлении дна, отцепил себя, а потом и подсевшего со снастью в лодку Тимофея.
Э-э-э-х, сказали мы с Николаичем и бросили за борт то ли тормозной диск от танка, то ли колесо от зенитки. - У меня все егеря с Измаила, якоря и узлы морские вяжут на раз! Зачем-то похвастался хозяин водоема и подергал за притороченный к уключине конец.
И тут... рыбы узнали Хозяина и с радостным плеском и щелканьем зубами ринулись его ублажать! Причем клевать им было все равно на что – на краснохвостый твистерок или на серебристую изгрызенную «вщенть» загогулину рипперохвоста. Нет, я конечно пару раз забросил свою снасть в противоположном от клева направлении, но потом оставил это бесперспективное занятие и взялся за фотоаппарат. После пятой фотомодели от Foto Fishing Week нас отвлек настойчивый протяжный зов Сергея Юрьевича, типа, а не пора ли вам пацаны закругляться и вспомнить о проходящих на водоеме соревнованиях...
Бли-и-и-н, там же ж соревнования идут, нужно успеть хоть на вручение!
Но мы опять успели в «свынячий голос». Поймавших рыбу уже всех наградили, и Пичугин успел лишь вдогонку вручить свой Чудо-Юдо-Мега-Джерк счастливцу по имени «а кто тут поймал самую большую рыбу?»
На уху и заливные потроха меня не оставили хотя Тимофей и Юрка Зальт обещали довезти до дома.
- Я тебя привез, я тебя и вывезу, - с ухмылочкой произнес Юрьевич и, усадив на переднюю сидушку, включил на всю громкость аудиокнигу «Пеппі довга панчоха» на солов’їній мові з викрутасами. В ближайшем селе два Сереги купили на радостях ведро орехов и до самого Киева я трощил их друг о друга, под хитренькую улыбочку младшенького Сережи: – А вот эти дядя Витя попробуй, раздави...
Короче еще один осенний день под Ракитным прошел сказочно приятно и душевно, а выиграли в этот день все, даже те , кто не поймал вожделенной рыбы, потому как не в рыбе счастье... а в ее количестве на кубическом метре акватории! :-)
Спасибо Тимофею Николаевичу сохраненный ОАЗИЗ природы! Спасибо Саше Грамусу за удивительно чуткую и приятную «зубочистку»! Спасибо Сергею Юрьевичу, что вывез на лоно, а Сергею Сергеевичу за то, «шо тепер маю руку, моцну як опценьки»!
Всем ребятам-джеркистам тоже спасибо, за приятную компанию!
bb
Андрей777
31.10.2011, 17:03
Непонятка, почему Тимофея в Ивановичи перекрестили:confused:? Да и егеря у него совсем не с Херсонщины....:eek: Реально деза. Если бы не фото, подумал бы, что пурга:D!
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предидущее сообщение было в 17:55 ----------
В отличие от спортсменов у нас, любителей клевало, и неплохо!:) Причем не только на аннонсированное выше безальтернативное "колебло", но и на воблеры и резину.
Если речь идет о моем отчете, то ознакомившись с ним повнимательнее можно увидеть, что клевало и на резину, как в Вашем случае, только вот на нее родную в основном судачата, и хочу заметить, что наверное около десятка. И только тогда как я писал было принято решение перейти на железо. А на колебло уверено начала брать щука.
Непонятка, почему Тимофея в Ивановичи перекрестили:confused:? Да и егеря у него совсем не с Херсонщины....:eek: Реально деза. Если бы не фото, подумал бы, что пурга:D!действительно.. ща пользователи такие пошли, шо даже Реликту просто так лапшу на уши народу вешать никто не даст! :D:D:D
Webmaster
31.10.2011, 17:55
Так после третьего дня игры в шашки у меня все Ивановичи и сам я туда же :-) Да суть даже не в этом, главное чтоб человек был хороший... А на счет егерей, дык это к Иванычу, пардон к Тимофеичу! Я его за язык не тянул про узлы рассказывать!
Вот :-)
Андрей777
31.10.2011, 18:01
Так после третьего дня игры в шашки у меня все Ивановичи и сам я туда же :-) Да суть даже не в этом, главное чтоб человек был хороший... А на счет егерей, дык это к Иванычу, пардон к Тимофеичу! Я его за язык не тянул про узлы рассказывать!
Улыбнуло :D:D:D !
Виктор ИВАНОВИЧ! Привет! Егеря с Измаила! Хотя тоже морской город:D:D:D:D:D А тормозные диски от Киа Соренто успешно живут второй жизнью:rolleyes:
А за компанию в Прогрессе:lodka-n: и за отцепляния тебе СПАСИБО!Ну и сырок Дружба на шахматной доске-это классика:Smile054:!!!!!!!!!
Андрей777
31.10.2011, 19:57
Ну и сырок Дружба на шахматной доске-это классика:Smile054:!!!!!!!!!
Классика - это бензопила Дружбаа шахматной доске.:p
Webmaster
01.11.2011, 18:46
Ой, я вас умоляю! Шо Херсон... шо Измаил... Все на одном море и реки даже обе на "Д" начинаются! А в хорошей компании да под "Дружбу" от того Измаила до Херсона рукой подать, главное шоб не сильно качало у море :gan2::-)
Но своевременность критики признаю, потому внес в текст справедливую правку.
Токо про зенитку мне больше нравится, чем про КИА...
P.S. Почитал сегодня свой отчет аж опять на рыбалку захотелось!
Есть вопрос: ловить карпа на озере уже не сезон? :confused:
:D
:Dскорее нефеншуй! :D
:D
Почему не сезон. В прошлом году здесь 17 ноября закрывал сезон по карпу. Больших обмануть не получилось, но 1 - 1,5 кг было поймано более 10 шт.
Сан Саныч
05.11.2011, 17:38
Кому интересна перспектива закрытия карпового сезона, обратитесь в Киевский Карповый Клуб, они там недавно закрывались.
Результат вас удивит.:drill2:
Карп ловится,но не активно и не крупный.Вчера 20-я вымостка- 6 шт.,а 25-я - поклевки были,но безрезультатно...
Андрей777
06.11.2011, 22:49
Кому интересна перспектива закрытия карпового сезона, обратитесь в Киевский Карповый Клуб, они там недавно закрывались.
Результат вас удивит.:drill2:
Давай не будем содрогать воздух советами куда нужно обратится, потому что можно получить совет выбора направления движения..... Выехал бы на водоем и показал пример.
Вчора зному були там, але цього разу на хижака.
Що хочу сказати, водойма гарна, рибка є але ловити її своїм улюбленим методом :udo4ka: не комфортно, дуже багато каряг на дні, в секторі все гуд, а пару метрі в ліво чи в право вже гірше.
Повітрям подихали, рибу побачили))))
Чекаємо наступних вихідних.
Павлик, а в каком секторе ловили? Коряг там раз два и обчелся...
Насколько я понял, рыбку выловить не получилось?
Юра
Павлик, а в каком секторе ловили? Коряг там раз два и обчелся...
Насколько я понял, рыбку выловить не получилось?
Юра
Рибу впіймали, але багато сходів було. Сектори біля ЛЕП на якій висять всякі снасті))) Правильно, в напрямку протилежного берега їх немає і риби теж, а вздовж берега їх дуже багато де і стоїть щук. Покльовок дуже багато, але відразу йде в корчі і звалює. Ну відірваного селікону я вже не рахую. :udo4ka::udo4ka::udo4ka:
Довелось побывать на этом симпатичном водоеме, по любезному приглашению Сергея Юрьевича разделить отличную рыбацкую компанию, вместе с Сергей Сергеевичем и Виктор Ивановичем. Тем более, Виктор Иваныча я уже не помню, когда последний раз видел вживую :)
Озеро встретило тихой погодой, ухоженным берегом и плеском рыбы. Народу было немного, что располагало к неспешному темпу рыбалки, и промежуточным теревеням с друзьями.
Рыболовный Бог, однако, собрал с меня щедрую дань - почему-то много было обрезов приманки выше поводка, откушенных твистеров, етс. В итоге я довольствовался двумя некондиционными судачками, которых отпустил, и борьбой с 3-4 неплохими щуками, которые сошли. sergo поймал 1.5 кг красавицу, Витя - вообще штук 8 разного калибра, Серго младший тоже был молодцом. Обед на мангальчике и задушевная беседа стали изюминкой дня.
Спасибо хозяевам озера за возможность прекрасно отдохнуть и хоть на пару часов отойти от опостылевших реалий сьогодення.
Спасибо друзьям за прекрасную компанию.
Спасибо природе за чудный ноябрьський день :spin:
Руслан Киев
07.11.2011, 12:39
Каждые выходные езжу на этот чудный водоем!!! Был в субботу-брал лодку,к сожалению, зацепил только карпа на 3 кг:),потом поставил лодку и поймал щучку на 1 кг...по сравнению с прошлой сууботой конечно не густу(в прошлую поймал 18 шт. меньше 1кг не было):lodka-n:
Обед на мангальчике
тааак.. сдайте рецепт "того что" на первой фоте )) Спасиба))
лучше в кулинаре, и сорри за оф :)
это к sergo :) я не понимэ шо воно таке :) но было вкусно
В Сильпо продается. Внятного названия не добился. но что-то вроде "фарш в грудинке", а рядом рубленный шницель. Мы, для солидности, называли все это на балканский манер "плескавица":)
Руслан Киев
14.11.2011, 11:39
в субботу как всегда прирулил в Рокитное-прилагаю отчет о рыбалке...брало на колебалку тяжелую 36грамм и силикон работает с головкой 7-11 грамм зеленого цвета:lodka-n::udo4ka: Как всегда получил массу удовольствия.Спасибо огромное Тимофею и всегда приветливым егерям!!!!
Виленович
18.11.2011, 13:09
Вчера с Колей Филином ловил в Рактином. Приехали, подошли к воде, а там лёд!!!!! Егерь Саша лодкой на моторе поработал ледоколом. За седьмой вымосткой льда уже не было. Пропхались на лодке на вёслах. Взял с собой только джерковую снасть, что б не было соблазна. Наканауне прикупил джерковых поводков и два сальмовских слайдера самых маленьких. Не обратил внимания, что на поводках стоит безузловка. При подготовке снастей кое как привязал - напрочь забыл как вяжется беузловка. В результате один плавающий джерк подобрал, а тонущий самый большой утонул.
Естественно ничего не поймал. Взял у коли другой прут и на джиг судачёк 300 грамм, пошёл за родителями, но не позвал. А Коля ловил только на вертушки Мастер - много ударов и сходов. Колин итог три щупачка общим весом 2700. Когда вернулись об утреннем льде и воспоминаний не было!
Если льда не будет, то во вторник опять поедем!
Всем НХНЧ
Виленович
18.11.2011, 18:37
На воде были с 9.00 до13.00, Что в нужные часы не попали?
Руслан Киев
18.11.2011, 18:49
редко берет в 9.30,обысно начиная с 10.30 и до 14 часов...в основном наплывом...у меня в Рокитном так например
Виленович
18.11.2011, 19:33
А Коля всю рыбу взял с 9.00 до 11.00
sergioFD
18.11.2011, 22:12
30 октября решил закрыть украинский поплавочный сезон.
Третье по счету в этом году бабье лето радовало своей погодой.
Практически полный штиль и солнечная погода дала возможность максимально насладиться и отдыхом на природе и ловлей.
Правда, вопрос по рыбе был не так открыт, как хотелось.
Все-таки поздняя осень и сложно рассчитывать на поимку карпа, который к этому времени мог и полностью залечь.
Но озеро Ракитное может побаловать и подлещиком с лещом, для которых в виде насадки была припасена порция насадочного мотыля.
Так как осенняя рыба имеет свои причуды в выборе лакомства, то насадкой запасся максимально.
Взял и червя с опарышем и кукурузу с перловкой.
В 10 утра с младшим сыном были уже на водоеме.
С прикормкой как всегда не заморачиваюсь.
3 пачки ФишДрим лещ и две пачки ФишДрим карась плюс Спорт Блек для затемнения. Хотя одной пачки для такого объема и недостаточно.
Сын как всегда сам себе закармливает маховую пятерку я же выстреливаю под дальник 30 шариков с размером в мандарину.
Себе одеваю опарыша с парочкой мотыля а сыну чистого мотыля.
Сидим 10 минут без поклевки.
Высказываю мысль, что надо подождать, когда солнышко пригреет и тогда ловить, а сейчас надо делать завтрак-обед.
Малой такую идею поддерживает, но идти делать костер не торопится.
Я оставляю дальник в воде и иду к сторожам за дровами.
На обратном пути неся за спиной мешок дров слышу крики сына. С перепуга бросаю мешок и бегом на вымостку. Малой держит на весу подлещика под 200гр и радостно говорит, что ждать, когда потеплеет совсем не надо.
Пока я занимался обедом сын еще несколько раз звал меня на помощь вытаскивая от 100 до 300гр подлещиков.
Мне такая беготня быстро надоела, и я уговорил малого помочь мне с костром.
На дальник не было ни одной поклевки.
После 12 когда воздух стал достаточно теплый и насытившись обедом приготовленным на костре я серьезно взялся за ловлю.
Сын периодически ловил подлещиков, а я начал экспериментировать с насадками.
Чистого червя даже никто не понюхал.
На мотыля поймал 2-х мелких подлещиков.
Заряжаю на 10 номер крючка 5 опарышей.
через 3 минуты, как только поплавок занял свое, стандартное положение медленно приподнялся на пару сантиметров, задержался на мгновение и затем снова полез вверх.
Чисто лещовая поклевка. Делаю легкую подсечку и вот тебе на. Карп!!!
Совсем его не ожидал. Думал, что он все-таки лег на зимовку.
Через пару минут завожу его в подсак, который сын держит наготове.
Около 1.5кг.
Ну все думаю, сезон закрыл и можно спокойно сидеть и наслаждаться послеобеденной тишиной.
Но не тут-то было. Следующий заброс и уже поклевка на утоп.
И еще одна полторушка в садке.
С третьим пришлось повозиться. И по подсечке при которой было такое ощущение что попал в пенек и затем по сопротивлению было понятно что этот красавец будет покрупнее предыдущих.
Но так как силы были неравны, то и он через 3-4 минуты был в садке.
Он потянул ровно на 3кг100гр.
Всего во второй половине дня было поймано 7 карпов и 16 подлещиков.
Такое завершение сезона и при такой волшебной погоде останется в памяти до весны.
Ну а там снова за новыми ощущениями.
На воде были с 9.00 до13.00, Что в нужные часы не попали?
Да нет, Виленович. Как раз когда я был вобще не клевало.:158: То были мои субъкективные соображения. Не про вас.:) Вам же - за джерк респект.:D
П.С. Не, ну потом клюнуло, конечно, но под вечер.:rolleyes:
Закрыли сезон открытой воды. Традиционно с Виктором Ивановичем, но без младшего, который засопливил и остался дома. В 9-30 были на озере. Зеркало, за исключением левого аппендикса, чистое, но вода уже готова встретить, так сказать, зиму. До 12 часов у Вити было одно событие, на ракообразную съедобку, а у меня два- одно в 8 секторе ( на салмовский Zipper), а второе в секторе Г на белорусскую съедобку:) белого цвета. Почему она называется "съедобной резиной" - загадка. Ее запах пропал после того, как мой младший помыл ее в воде, а съесть единственную, которую я использовал, не удалось десятку щупаков на прошлой и нынешней рыбалке. Виной тому чрезвычайно крепкое тело, изготовленное (подозреваю!) из того же материала, что и ластик для стирания карандаша. Тем ни менее она работает! С двух до трех поймал именно на нее еще пару штук. Щучка очень резвая и даже килушка доставляет удовольствие! Ждем льда!:)
sergioFD
19.11.2011, 23:07
Все время забываю отписаться по оснастке.
Ловлю двумя способами – скользящим и глухим.
Специально для ракитного вожу два удилища, которые кроме как на карпа и в сложных погодных условиях нигде не применяю.
Одно 5 метров Maver Diamod black – оно очень жесткое, специально для крупных особей.
Второй английский матч Reactorlite 15/18ft . он со вставкой и им можно ловить как длиной 4.50м так и 5.40м
Он достаточно жесткий, но им также легко ловить подлещика. Да и ветра совсем не боится.
Катушки стандарт – Шимано страдик и шимано бейт раннер.
Леска Dual Band – 0.20 на скользяке и 0.18 на глухаре.
Поплавки часто меняю под условия, но практически один всегда в бою. Это Мавер Титан.
Лучшего для ловли карпа найти тяжело.
Часто ловлю поплавком от Вентуриери – Bream. Хорошо подходит для чувствительной рыбалки. Его же ставлю не только как глухой, но и как скользяк.
На скользящей оснастке пользую от 12 до 16 гр.
Они при боковом ветре летят без всяких проблем.
Глухарь от 12 до 18гр.
С крючками тоже постоянно играюсь, но чаще всего ловлю на крючок Катана 1195.
Он считается фидерным, но для ловли карпа на матч он лучший из лучших. Очень крепкий и острый. Ловлю 12 и 10 номером.
По оснастке сложно написать. Легче показать или нарисовать.
На одном удилище подпасок легкий на втором тяжелый, для того чтобы держал дно, особенно это дает преимущество при боковом ветре.
Поводок короче 35см не ставлю. Диаметр поводка от настроения. Если не хочется возиться с рыбой, то ловлю на 0.16. Этого достаточно чтобы спокойно взять 5кг карпа.
Когда есть настроение играться с рыбой, то ловлю от 0.10.
Поклевок при диаметре поводка 0.10 – 0.12 в разы больше.
Вот как-то так.
на белорусскую съедобку:) белого цвета. Почему она называется "съедобной резиной" - загадка. Ее запах пропал после того, как мой младший помыл ее в воде, а съесть единственную, которую я использовал, не удалось десятку щупаков на прошлой и нынешней рыбалке. Виной тому чрезвычайно крепкое тело, изготовленное (подозреваю!) из того же материала, что и ластик для стирания карандаша.
Это ж предатель обычный.:D Во Беларусы дают. Им же в этом году на выставке в Минске привезли и показали кучу сябровистой съедобки.:) Надо было им не выдумывать, а делать как все - копировать джавастика.:D:D:D
Добрый день всем. Отпишусь за всех здесь.
Решили в вс проверить как ловится рыбка в Рокитном. Прибыли в составе 3 человек, Сергей Владимирович ака Tucson, Андрей ака ice_a ну и я. Предпологалась компания поболее, но как обычно -жены, дети сопливые:) и прочие причины материальные и нематериальные. Итак, прибыли в 7:30, народу 2 машины, как всегда приветливая администрация, собрались по-шурику, прыгнули в Прогресс и айда мокать кто на что гаразд.
Так как в прошлые выходные клевало в основном на зеленый Predator 3 с красной спиной и блесками на шарнире 7 гр, то с него, в отличии от ребят и начал. Клев включили в 9:15, обрыбился килушкой. Дальше - тычки, подбросы, но все мимо. Минут через 30 Андрюха достал 15-ти см буратину, и из-под камышика выдурил полторашечку. Настроение на борту приподнялось :) Дальше был обед с колбаской, суперсалом, чесночком, жульеном и крепким чаем. Пока трапезничали, 1 мужичек с вымостки снял щучку почти из-под нашей лодки. Заприметив, что ловит он на колебалку, в воду полетели Циклопы, Профессора, хэнд-мэйд моего тестя (аля Шторлинг).
Должен вам сказать - не зря. С обеденного якоря снимает килуху и полтораху. Дальше идем сплавом в сторону базы. Снимаю еще одку килошную на Предатор. Уже почти перелов. Захотелось что-то поменять. щука да щука, а где судак, интересно? Прицепил Предатор маш.масло, нашел интереснийшую бровочку с твердым дном (тык, тык, тык - бах!!!). подсекаю - зацеп, еще раз продергиваю - и кто-то вальяжно, не спешно начинает сматывать шнур... Ловил лайтовым Favorit Expert 2-8 гр, ну, 18 гр блесны силовым забросом метров до 60 летают, Jaxon Karas 17 гр без провала метров на 30 кувыркается, а килуху на глис выводит не нагружаясь особо, при этом чуйка очень даже ничего, на весах с 5 гр в руку. Видимо, китайцы что-то напутали :), тест по забросу грамм до 25 точно, не меньше. А, ну в общем, этот некто развернул нас, потянул в сторону берега, потом начал немного поддаваться, и вроде как и фрикцион все отработал, и прут вязал хорошо, и шнур 12 лб, а на финальной стадии возле лодки резкий рывок в дно и шпок... шнур не выдержал. :confused: :bumbum: В первом ролике запечетлено сие действо, качество не ахти, конечно, ну, шо маем то маем. Внимание, есть элементы ненормативной лексики. Рука онемела, язык прилип к небу, пульс ударов 150 выдавал минимум. Ну не е-мае..Перевязываюсь под сочувственное "это была не твоя рыба" :) и пр, вешаю еще 1 такую цяцьку, 2 заброс -бах, аналогичная клевака, раза 4 ручку еле прокрутил и сход. Достаю - крючек слегка разогнут, не просек, видимо. Настроение - как в анекдоте: "...да вы что, сегодня обе сговорились, что ли...". Смещались, переставлялись, Владимирович снимает долгожданную килушку на Циклопа. Движемся на базу, темнеет. И тут Андрюха говорит - "б..н, опять цепа", смык, смык, о, пошла, родимая!:udo4ka: Пару минут борьбы - и вот он, виновник, 3,5 кг. За плавник, правда, ну то такое. Приятный мажорный аккорд в конце рыбалки.
Уезжали последними, довольные, счастливые, в который раз убеждаясь, что рыбалка в Ракитном всегда азартна, приятна и непредсказуема. Приедем ли еще? - безусловно!!!!!!!!
Всем НХНЧ и позитива!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виленович
22.11.2011, 20:06
Должен был ехать с другом Колей. но его сманили в Шичи. Да и у меня, честно говоря, были другие планы ... Но планы отпали и поехал я на любимый водоём с другом Лёшей. Он был здесь первый раз и ему понравилось.
Погода супер: ни мороза, ни ветра. Рыбка очень прошенная. Сегодня у меня произошло два события впервые:
- благодаря господину Сергею Пичугину впервые ловил на ратлин. завалялось у меня парочка в ящике от рапала. Как просветил меня СП ловить надо как на джиг - три оборота пауза. Я делал немного инче. Любли при джиге не катушкой крутить, а прутиком поднимать. Вот на одном таком подъёме КАК ДАСТ!!!!! НУ. красота! А резвая попалась.
- довольно часто ловлю щуку троллом - особенно в Шичаха, Страха. А тут перемещались с места на место. Товарищ мой тащил за лодкой воблер. А у меня на прутике висела селиконка съедобная. Дай, думаю, кину за борт - пусть купается. Бросил, делаю вёслами разгон, а она ТРАХ_ТАРАРАХ!!!!! Иди сюда, милая. Дело в том, что я никогда не тролил селиконм. Всё воблерами и железяками. А тут такое счастье!
А первую щуку я поймал джигом на кастмастер.
Общий вес моего улова ровно ТРИ КГ!!!! Теперь будет селёдочка от КОЛЮЧЕГО!
Спасибо всем причастным к водоёму в Ракитном за то что мне было сегодня так хорошо!
Об одном пожалел, что не взял сегодня джерковую снасть ... Может и на неё впервые получилось бы!!!!
Виленович
22.11.2011, 20:09
2Boroda
У меня видео не открывается!!!
Мужики, молодцы!:o:
На видео я было подумал, что коропчика на 10-12 багронули, а-н-н-нет. Карпик сейчас вялый и уже раза два всплыл бы. Понял только тогда, когда он возле лодки был. Так в дно давить может только он (смотрел без звука :)). Хотя по всем понятиям должен уже спать.:rolleyes:
Закрытие сезона в Ракитном похоже становится еженедельной традицией:) В очередной раз мы закрыли его сегодня. С утра сунулись налево от шлагбаума, в "буквенные" сектора, а там ледок. Пошли направо. В 28 секторе - событие, щучка. Затем под самой вымосткой две судачьи поклевки, лишившие меня двух селиконин.У Вити - 0. В 11 часов мы двинулись к "командирской" беседке разжигать мангал и готовить картошку с копченостями, салом и цибулей - любимое Витино блюдо в моем исполнении. После обеда желание рыбачить куда-то улетучилось:LAZY:Мы начали собираться, в очередной раз подытожив сезон, но в это время в взревел "нептун" и мимо нас ломая ледок пронесся егерь на "прогрессе", поставив под сомнение (в очередной раз!) наши пораженческие намерения. Выяснилось, что Тимофей Николаевич, посмотрев прогноз погоды, дал команду ледоколу и продлил на неделю сезон открытой воды. Так что - wellcome!:)
С лодок народ неплохо прошелся по судачку. Сами видели с берега...:(
Руслан Киев
28.11.2011, 11:34
мы тоже как всегда в очередной раз приехали закрывать сезон в субботу,взяли лодку и поплыли к острову: как результат-забагренный карпик( повредили сильно его,поэтому и забрали),сомик на малиновый твистер с головкой 10 грамм,щука 2550 кг на колебалку,и щупак до 1 кг на силикон зеленый с головкой 15 грамм.Как всегда получили массу удовольствия!!!
Ужосс! :158: Ребята, как вы джигуете там 15-ю граммами?:D
Мне там 4 грамма с лодко нормально, но все-равно многовато.;):D Меньше просто палка не швыряет.:)
Руслан Киев
28.11.2011, 11:58
так и джигуем:D постоянно на 6-8 грамм,и дергаем карандашей,а как только увеличиваем груз(в местах где ямы) сразу что-то посерьезнее и бросается:lodka-n:
С лодок народ неплохо прошелся по судачку. Сами видели с берега...:(
Подробнее инфа есть? Стеклярусы-молодняк или "неплохо"?
Заранее ... :)
Поддерживаю вопрос по судаку! Какой, как, где и на что??? :D
Он (судак) - падла, в Ракитном, там де ему положено не стоит. Вобщем та еще загадка.:rolleyes: Стеклярусов это не касается.
Я видел первое, а Витя - второе:) Правда он подходил к людям и рассматривал, так сказать, вблизи. Один был примерно на кило, второй в районе 1,3кг
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предидущее сообщение было в 12:37 ----------
Поддерживаю вопрос по судаку! Какой, как, где и на что??? :D
Он (судак) - падла, в Ракитном, там де ему положено не стоит. Вобщем та еще загадка.:rolleyes: Стеклярусов это не касается.
Ловили под островом, примерно напротим 24 сектора. Бросали как на воду, так и с воды на остров. Подробносте, ввиду ослабшего зрения, разглядеть не смог, но все тот же глазастый Виктор Иванович утверждает, что ловили на профик, зеленоватой расцветки. Причем не маленький.
Тогда хватит ломать лед! Пусть уже становится крепко и будем с "дырок" рыбу кошмарить.:)
Серж Юрист
03.12.2011, 20:08
Тогда хватит ломать лед! Пусть уже становится крепко и будем с "дырок" рыбу кошмарить.:)
А что его ждать:confused:, с такими прогнозами погоды, еще долго долго ждать придется.
03,12,2011 наибльшая толщина не более 5 милиметров.
В 8:00 уже на водоеме, :lodka:взяли лодку и айда на дальний кордон.
Обполоскав водные просторы вдоль и поперек, обошли остров, тишина, и не только у нас.
Решили обловить камыш в конце водоема. И не ошиблись, :drill2:на пятом забросе, нереальный всплеск и "на блесне" молодой олень (фото прилагается), который "сошол" резво переплыв озеро.
В 15:00 посмотрели как красиво садится солнце, и заканчивается рыбалка,;) отправились домой.
Это косуля.
Чего её в воду потянуло? Рядом ведь могла обежать!
sergioFD
03.12.2011, 23:44
фото зачетное.
Планировал сегодня посидеть на Ракитном с поплавком, но не срослось.
Вижу, что прозевал хороший денек:(
Виленович
05.12.2011, 11:22
Открыл ветку, а выходных отчётов от Вика и Сергея Пичугина нет! Грустно без них. Уже привык!
Открыл ветку, а выходных отчётов от Вика и Сергея Пичугина нет! Грустно без них. Уже привык!
Все выходные занимались покупкой и пересадкой в домашних условиях бананов и цитрусовых:D
Фото В.Цетковского
Sorry за офтоп:o
Все выходные занимались покупкой и пересадкой в домашних условиях бананов и цитрусовых:D
Фото В.Цетковского
Sorry за офтоп:o
боюсь даже спрашивать: а как же теперь рыбалка?! :eek:
Руслан Киев
05.12.2011, 16:56
Открыт сезон по ловле карпа!
По традиции каждую субботу я со своим другом езжу в Ракитное закрывать сезон по хищнику.В эту суббуоту мы не поехали,т.к отмечал свой День Рождения.Решили все же поехать в воскресенье.Глядя на прогноз погоды,оптимизма особого не было...Но была большая интрига-я в глубине души все же надеялся на то,что Господь Бог все же приготовит подарок на ДР.Приехав на водоем попили кофе с егерями и послушали "басни" Сергея( кто и что ловил).На воде были примерно в 9 часов,заякорились и начали пробовать...и в 9.30 утра мы просто опупели!!! сильный глухой удар,на подсечке подумал грешным делом,что зацеп...но нет...идет..но идет как-то совсем не по щучьи....борьба продолжалась 20 минут примерно( видео есть-выложу в среду)...и когда подняли на верх мы аообще охренели!!!!КАРП!!! Да еще какой...весы механические были маленькие на 15 кг.-они зашкалили,и таких было поймано за световой день 14 шт....ручку катушки поломал(((....всех расцеловали и отпустили.Адреналин так лупил,что ноги подкашивались...Брал на силикон-все в рот.Кому интересно опишу что и как))..В перерывах между карпами достали сомиков,щуку,2 судака и порядочный карась...Прошу обратить внимание: Забагренной рыбы нет-мы сами прозрели!!!! Заранее прошу извининея-не все написал и всего словами не передашь-спрашивайте-все опишу. в подтверждение всего см. фото!!!! Пишу и до сих пор не могу отойти-переживаю все по новому. Спасибо Господу за подарок на День Рождения,другу Сергею за помощь и компанию,Егерям за радушный прием и конечно Тимофею за предоставленную потрясающую возможность!!! Всем удачной рыбалки!!!
Открыт сезон по ловле карпа!
Все, довольно, Руслан!!!:cool:
Я ухожу в монастырь.:D Разве можно так с людьми?:158::D
Руслан Киев
05.12.2011, 17:27
Продолжение!!!!!!!!
Руслан Киев
05.12.2011, 17:37
и напоследок)))))прошу прощения за качество-с воды вышли в 17.00)))и еще-судачек маленький своими поклевками бесил так,что зубы сводило....сомики максимальный 3,5 кг,минимальный 1,5 кг..карась тоже взял как положено -в рот))И еще-заранее прошу прощения,что не аккуратно брал крапа для фото,не специально,просто не удерживал по дугому...
Виленович
05.12.2011, 21:38
Руслан! Какому богу молишься? Ай, молодца!!!! Ай, красавец!!!!!!
Подросли карпушки...Сазана можно поглядеть в руках у Сереги Химича на фото с отчета о зарыблении в декабре прошлого года. Тогда его было 12600... Мне кто-то (профессионально) подскажет вес пойманных рыб по внешнему виду? Ребята рыбок быстренько выпускали,за бережное отношение к рыбе Руслану и Сергею огромное СПАСИБО! Приятно поглядеть! Руслан и Сергей, с зачетной рыбалкой вас!!!:drill2:
Вопрос к карпятникам: что Вы делали летом:D:D:D?
Наверное, так только на день рождения ловится. Нужно будет в конце марта приехать:)
Виленович
05.12.2011, 21:55
Вопрос к карпятникам: что Вы делали летом:D:D:D?
А они всё по Пустовитам, Лычанкам и др. водоёмам! А тут им бросать негде!
Тимофей, видно снасть была не та, оказывается, на карповые снасти макси мум 9700 клюет, проверено :)
Завтра поеду "хищнить", может все-таки сомика найду...а на какой вымоске сомики выловлены? :)
Юра
при всій повазі до Руслана - але нема там 15 кіл ;)
найбільший - рамчатий
ІМХО, звичайно
Ребята рыбачили с лодки в районе острова. За подробностями к Руслану.
Ребята рыбачили с лодки в районе острова.
Приветствую! Я по фоткам Руслана понял, что я тогда после джерк-феста все-таки правильно выставился.;) Просто не брало.:)
Первый раз такое чудо вижу! Красота!
Ребята, ловил ли кто в предыдущий зимний сезон на озере белую со льда?
Кроме щуки, по зубатой вижу в отчетах гуд...А именно бель ?
Виленович
07.12.2011, 12:19
Отчитался здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра извини, что за тебя написал УЛётчикам это интересно!
4800? Одако!!!!!!!!! Зачет!!!!!! :udo4ka: :drill2:
4800? Одако!!!!!!!!! Зачет!!!!!! :udo4ka: :drill2:
Да и не редкость, как я посмотрю.:)
igorkiev
08.12.2011, 08:43
Вот она - 4,200
Завтра поеду "хищнить", может все-таки сомика найду...а на какой вымоске сомики выловлены? :)
Юра
Ну и как оно?
igorkiev
08.12.2011, 10:50
Ну и как оно?
Ну я фото вставил:) ;)
А Виленович трошки отчитался...
С ув.
Виленович
08.12.2011, 19:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - отчитался здесь!
Ну я фото вставил:) ;)
То я у Юры спрашивал.;):) У него, наверное, не получилось съездить.:rolleyes:
Руслан Киев
10.12.2011, 21:23
По уже сложившейся традиции,каждую субботу в этом году,я со своим другом Сергеем ездим закрывать сезон по хищнику в Ракитное. сегодня 10.12.2011г-Выезжали из Киева-слякоть,моросит...Приехали на водоем в 7.30 утра-попили кофе,пообщались с приветливыми егерями и поплыли одкой к острову....Примерно в 9 утра-удар!!! сильный удар и фрикцион жужжит не останавливаясь!!!! минут 5 и сход...жаль((( но не тут то было))) через пол часика выходит красивое солнышко,слепит в галаза-погодка просто становится прекрасной,и снова удар!!!!! очень сильный!!! и начал я с ним бороться....боролся 40 минут,руки онемели,ноги тоже,весь мокрый.....но я его поднял!!!))))Толстолоб 14.650 кг!!! взял в рот за нижнюю губу прямо со дна!!!....достали-пофотографировались)))) и потом до обеда вообще тишина-тычка даже ни одного,пробовали все что хочешь.Потом подплыли прям к осрову и сразу внушительный результат))))))!!!!!!!Судачек грамм 150 максимум-какой охотник)))) Потом поставили лодку-прошлись по уже давно знакомым местам пешком...ни удара...в 17 часов уже в Киеве были.Спасибо другу Сергею за компанию и помощь,приветливым егерям и Тимофею за предоставленную возможность! Всем удачной рыбалки!
То я у Юры спрашивал.;):) У него, наверное, не получилось съездить.:rolleyes:
Женя, получилось, да еще и очень неплохо, как видно по фото, которое Игорек выставил (не было времени раньше отчитаться).
Теперь немного подробнее.
Было это во вторник, специально взял выходной, глянув на прогноз и решил закрыть сезон именно в Рокитном :) Хорошее озеро во всех отношениях :) От дороги до людей, которые там работают :)
Итак, к 8 был на месте, перекинулся парой фраз с егерями, Серега сказу сказал иди в хвостовую часть, там давно не ловили... ;)
Сначала не послушал, пошел на проверенные точки ;) но там был полный ОП, хотя на лодке в 70 м ребята взяли две щучки небольших, по-моему на колебалки.
Часов в 11 пошел все-таки в хвостовую часть, ширина там небольшая, поставил головку 5 гр и предатора см 4.
Перепробол всевозможные проводки, паузы, рывки пока с понтона после очередной медленной проводки удар! :drill2: есть!
При чем чувствую, что рыбка хорошА, даже фрикцион работал немножко...
Минуты через 3 щучка в подсаке (мой трехметровый эвид шанса ей, конечно, не дал :) Кантер показал 4270 гр! Сразу аж полегчало, пропала спешка, сезон закрыт достойно. :spin:
Кукан, кофе и дальше в бой.
Сразу на соседней вымостке при той же медленной подмотке на очередной паузе удар :drill2: подсекаю и через метр обидныq сход..
Начинаю облавливать точку и на втором забросе в точке головка упала на сотую секунду раньше плана :) Подсекать? Не подсекать? пока думал, начинаю подмотку - ЕСТЬ ТЯЖЕСТЬ!! подсекаю, начинаю вести к берегу, снова хорошА, вот и хвост над водой появился, кил на 3 и тут ОП! сошла :(
Третий раз она испытывать судьбу не захотела... :(
Побросал еще в заливе (как раз Виленович подъехал на своем судне :D ), изловил еще карандаша грамм на 150 (тоже со второго раза зацепился) и щучку грамм на 500, обе поплыли подрастать...
Вот такое было закрытие сезона... :)
P.S. Закрыть сезон не получилось, так как в субботу снова был на водоеме, но это отдельная история.. :) если кратко, взял 3 щучки, 800 500 450 гр, все на силикон, но уже на 12 грамм (Слайдер, рассчитывал судака выловить)....
Да, вспомнил, оба раза клев длился не более часа, с пол 12 до пол 1 :)
Удачи! :)
Юра
Виленович
16.12.2011, 11:45
Юра! 12 грамм - падает моментально! Какая проводка?
Какая проводка?
Красный Пахарь! :D
Красный Пахарь! :D
Нет! Говняный (цвет) БУРАВЧИК!! :D
взмах кончиком и 3 оборота быстро...(итого получается 4 оборота)...
хватает там глубины! особенно если учесть, что спин 3м поднят вверх :drill2:
Ну что, ОН уже есть и можно :zribalko: ????
Сегодня ночью покрыло льдом всю площадь зеркала.До этого волна гуляла на двух третях озера.Будет лед "ходибельным" - сообщу.А еще лучше-звоните егерям,узнавайте.
Спасибо за благую весть!!! :Smile005:
Тимофей Николаевич! Ну и...?:) Скажи что-нибудь!
звонил сегодня на озеро..
сказали со льдом усе окей! :D
завтра еду :udo4ka:
Приношу извинения за молчание- был в командировке...
Лед стал,ходибельный везде.Сегодня уже народ рыбачил(созвонившись с егерями) . Ждем отчетов. все рыбаки были с поклевками и полученным удовольствием!
подтверждаю.. был в субботу :D
поклевок много.. правда размер - все от 300 до 800 г
было и пару хороших сходов.. один срез поводка под вертлюгом -см 15-20:eek:
ну и один внушительный сход под лункой.. со слов товарище - где то под 3 кг.
в общем - отдохнули, не смотря на мороз, как всегда шикарно :)
Тимофей, спасибо за отличный отдых и настроение :)
sergioFD
29.01.2012, 17:47
А кого и на что ловили?
Что с подлещиком и окунем?
ой.. сори.
ловили на жерлицы, чу-чу поупирались в балансир - 0
на мормыху тоже ноль, но особо и не старались
Ну и я там был, мед-пиво пил.:)
Правда основная цель была больше отдохнуть чем упираться в рыбу.
Суббота, выход на лед в 7:00. На градуснике -22С. Лед -агонь!
Для такой перемены погоды и резкого скачка давления, должен отметить, клев был хороший. Как всегда только балансирил - блеснил.:zribalko:
Начал как всегда с подводного дерева, где я обычно забиваю первый гол.:) С третьей лунки на том пятачке аккуратная клевака и что-то тяжелое заворочалось на том конце. К лунке подходить сразу не захотела и пришлось отдать леску. Финал закономерен - завела в ветки и сошла. К тому же повесила приманку на корч с последующим ее обрывом.:cool: Первая клевака была на микроджиг с дюймовым твитсером. Далее пошел в широкую часть обловить перспективные осенние точки. Щука там тоже интересовалось приманками, но брать не хотела. Только по приманке и шевелению кивка было заметно как она стоит рядом и колышет хвостом у балансира.:)
В дальнейших планах было проверить разведданные и доловить пятничные сходы Саши-Dralex.:) Среди десятка Сашиных лунок по натоптанному и были обнаружены те самые лунки. Спустя полчаса упираний поклевка на рапаловский Fire Tiger 5g и в лунке появляется трепающаяся, открытая пасть околокилошки. Воспользовавшись тем, что я немного замешкался с извлечением, красивая фотография резанула мою леску 0,18 без поводка, намотав ее на нижнюю челюсть, и сошла прямо в лунке вместе с моим балансом.:( Он висел на краю пасти - думаю освободится без проблем.:)
Дальнейшие эксперименты с поводком не увенчались успехом. Щука интересовалась, но брать как надо не хотела. а без поводка тю-тю.:D
Работали балансиры ярко-желтых цветов. С элементами красного тоже не плохо. Силикон тоже был желто-красный. Темные цвета не работали вобще. Очень интересными были щучьи поклевки. Привычных, неистовых ударов с разворота не наблюдалось. Клевала нежно, 2-3 плавных жима пружинного кивка и можно подсекать. Много холостых клевак.
Параллельно на озере было 2 компании с жерлицами. Она компания возле острова. У них в часов 10 наблюдал 3-4 щуки. Вторая компания в "кишке" во главе Вадика-Deeb по состоянию на 11:30 взяла 7 штук.
Учитывая грядущую относительную оттепель, на следующие выходные должно быть очень интересно.
Тимофей, сразу принимаю что правила есть правила.
Так что прошу воспринять как просьбу-предложение.
Пилякать от сторожки до 24-26 вымостки со всем зимним скарбом еще ладно, мои проблемы и время.
Но в такую шальную погоду живцу без машины пришел пипец часа через 3, даже ведро живцовое лопнуло. Воду для питья "с собой" уже на себе отогреть не смог.
Короче, бандерлоги :D
Предлагаю в период пингвина разрешить присутствие машины возле вымостки.
С Уважением,
Александр.
Саша, а отчётик? ;):drill2:Про живцов мы уже поняли :))))
Тимофей, сразу принимаю что правила есть правила.
Саша, привет!
Здесь уже все тобой же и сказано!
Что осенью,что зимой находятся "бандерлоги" которые ,не видя егерей,начинают драчевать на ямах...
Причем,с виду, вполне респектабельные люди!
К тебе претензий никаких,как и к людям здесь отчитующимся, но преценденты были!
Выводы делай сам...
А в 20-ти градусный мороз проблемы с живцами и с питьевой водой понимаю...
Виленович
06.02.2012, 12:09
Что то я от жтзни отстал! Что нельзя машину в сеторе ставить?
Что то я от жтзни отстал! Что нельзя машину в сеторе ставить?
Виленович,если ты отстал- то я не знаю,что про остальных говорить. С самого начала работы "Ракитного" в "хищный" и "зимний" сезоны машина находится возле домика егерей.С 01 мая по 01 октября- разрешено в секторе!
Виленович
06.02.2012, 23:45
Виленович,если ты отстал- то я не знаю,что про остальных говорить. С самого начала работы "Ракитного" в "хищный" и "зимний" сезоны машина находится возле домика егерей.С 01 мая по 01 октября- разрешено в секторе!
Так я ж от домика егерей никуда и не отъезжал! А теперь и подавно не поеду!
Тимофей!
А, что нас ожидает в этом году по деньгам и правилам? :)
Тимофей!
А, что нас ожидает в этом году по деньгам и правилам? :)
Пока не готов прокомментировать.
Как обычно, отпишусь перед сходом льда- в конеце марта.
Андрей777
14.03.2012, 10:57
Тимофей Николаевич, а спиннингом в лунке можно ловить? А то у меня зимних удочек нет, а терпеть уже невмоготу.:D:D:D
21 апреля 2012 у нас на озере состоится традиционный турнир памяти Ярика.
Вывесил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Регистрация будет наверное в этой теме...
Сегодня был на водоеме- мелочевку для ремонта вымосток подвозил.
Егеря третий день по утрам подлещика на мотыль из-подо льда тягают!!!
Скоро таранка у нас будет!
А если серьезно и о деле,то с 21 марта до схода льда ,водоем в Рокитном,с целью обеспечения безопасности рыболовов, ЗАКРЫТ!!!
Практически везде по периметру озера закраины достигают метра-полутора.Лед на 50%площади потемнел и принял кристаллическую, игольчастую структуру. Выходить уже небезопасно:helpme::helpme::helpme:- ждем открытия по хищнику.Я думаю,что через неделю(максимум 10 дней) уже можно будет:spin::spin::spin::udo4ka::udo4ka::udo4ka: Условия весенней рыбалки по хищнику остаются прежними. Световой день - 100 грн.Один отловочный=3 кг рыбы. Автомобиль возле домика охраны.Плавсредства разрешены,но только на ручной или электрической тяге:):):)
Всем НХНЧ!!! Тяжести на том конце шнура!!!
Тимофей добрый день! А щуку давно добавляли?
Тимофей добрый день! А щуку давно добавляли?
осенью. сейчас ,до нереста и Кубка Яковенко, еще подбросим.
Подскажите пожалуйста, кому удобно, дно чистое у водоема?
Коряги, водоросли?
Спасибо!
Начали ломать лед.Если будет ветер- дня два- три, и водоем очистится.Сегодня место жительства поменяло 1т карасей от 100 до 500 грамм и 150 кг окуня с горбом. Готовимся к сезону -вымостки ремонтируем,трапы переделываем...
150КГ/500ГР=300ШТ ОКУНЯ:confused:
150КГ/500ГР=300ШТ ОКУНЯ:confused:
Да. А почему:eek::confused::confused:
На нерест, для свежей крови, самое то! И еще (маленькое пожелание) - хоть один раз попробуйте купить половозрелого ЖИВОГО окуня в таком количестве! И довезите его живым и неповрежденным, а потом уже подходите к калькулятору просто как рыболов! Если не совсем корректно,то СОРРИ!
sergioFD
25.03.2012, 13:15
Сегодня место жительства поменяло 1т карасей от 100 до 500 грамм
Тимофей!
Давай активней увеличивай поголовье карася. Уж сильно хочется половить кабанчиков.
А то последний раз карася поймали, когда с Семеном приезжали.
Все ни как руки до статьи не дойдут.:(
Но обещал написать, значит напишу.:)
С 27 марта 2012 года объявляю весенний сезон ОТКРЫТЫМ!!!
Условия по хищнику :
100 грн/световой день.
норма отлова- 3 кг на один отловочный билет.
автомобиль паркуется возле домика егерей.
Щука и судак до 0,5 кг отпускается в водоем живыми.
Перелов = 40 грн/кг.
Использования плавсредств разрешено до 01 мая 2012 года.
Бензиновые двигателя запрещены, весла и электротяга-пожалуйста:)
Прокат лодки с бронированием=60 грн.
Всем НХНЧ!:udo4ka::connie_23::fish-predator:
Да. А почему:eek::confused::confused:
На нерест, для свежей крови, самое то! И еще (маленькое пожелание) - хоть один раз попробуйте купить половозрелого ЖИВОГО окуня в таком количестве! И довезите его живым и неповрежденным, а потом уже подходите к калькулятору просто как рыболов! Если не совсем корректно,то СОРРИ!
вот про это я хотел спросить если смысл запускать окуня с точки зрения калькуляции .
вот про это я хотел спросить если смысл запускать окуня с точки зрения калькуляции .
Для прибавления "свежей крови" в существующую популяцию- однозначно.
igorkiev
27.03.2012, 06:23
Ну раз жидкая вода уже есть - оглашайте условия карповой рыбалки-2012:). Чтобы уже строить планы на этот сезон.:rolleyes:
Nikusha Z.K.
27.03.2012, 15:58
и поплавочной)))
Кардинальных изменений в ценовой политике я предпринимать не буду!
Изменится стоимость перелова,подключения к электричеству и еще кое что по мелочи.
Базис условий ловли:
4 снасти-1 сектор/100 грн/1 период или 280 грн/сутки
Ловля для спортсменов - 1 сектор/80 грн/период или 200 грн/сектор/сутки
Одна голова карпа или амура на вынос/период
ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ!
Невзирая на арендные ставки+новый налог за водопользование+сбор за каждый Га водного зеркала и т.д.....
У озера в Рокитном за прошедшие три сезона появился СВОЙ РЫБОЛОВ и я очень дорожу НАШИМ РЫБОЛОВОМ и менять правила игры в этом карповом сезоне НЕ БУДУ!!!
Милости к нам просим!
Всем НХНЧ!
П.С. сегодня менял егерей. До снегопада видел-слышал два конкретных выхода карпа возле коряжника.Неужели рыба уже начала пьявочек счищать?
Андрей777
27.03.2012, 21:59
До снегопада видел-слышал два конкретных выхода карпа возле коряжника.Неужели рыба уже начала пьявочек счищать?
Та то куски берега в воду обваливались:D:D:D! А пьявочек, всех, уже давно Ваши сомы поели:eek:!
Та то куски берега в воду обваливались:D:D:D! А пьявочек, всех, уже давно Ваши сомы поели:eek:!
Андрей, заканчивай меня сомами доставать!:mad:
Лучше изучай теорию,да практикуйся в новом направлении- ЛОВЛЯ СОМА(на квок,на донную снасть с ...;на искуственные приманки и т.д.)
Какие шашлыки из сома маринованного в лимонном соку...,м-м-м-м-м ,ну ты и сам знаеш:D:D:D!
Андрей777
27.03.2012, 22:06
Андрей, заканчивай меня сомами доставать!:mad:
Лучше изучай теорию,да практикуйся в новом направлении- ЛОВЛЯ СОМА(на квок,на донную снасть с ...;на искуственные приманки и т.д.)
Какие шашлыки из сома маринованного в лимонном соку...,м-м-м-м-м ,ну ты и сам знаеш:D:D:D!
:kvok::kvok::kvok: Завтра поеду в Три Кита покупать сомовью снасть и квок...... Хотя не не поеду, денег нет!:kvok::kvok::kvok:
ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 01 АПРЕЛЯ 2012 г.
1.Вход и въезд-выезд на территорию хозяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 5.00 утра до 22.00 вечера.
2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема».
2.1.Расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей.
3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах.
4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за семь дней до намеченной даты).
5.Сутки разбиваются на три расчетных периода:
УТРО – с 6.00 до 13.00;
ВЕЧЕР-с 14.00 до 21.00.;
НОЧЬ – с 22.00 до 05.00.
6.Стоимость рыбалки за СЕКТОР:
УТРО – 100 грн.
ВЕЧЕР - 100 грн.
НОЧЬ – 100 грн.
СУТКИ - 280 грн.
При ловле "БЕЗ САДКА" (т.е. без вывоза РЫБЫ) – 200 грн/сутки; период - 80 грн.
О желании ловить "без садка" рыболов сообщает егерям до начала ловли.
Дети до 12 лет на одну поплавочную удочку - бесплатно.
Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет- 75 грн / расчетный период.
С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи (жена, дети).
Рыболов обязан убрать мусор и освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода.
В противном случае егеря будут вынуждены требовать оплату следующего периода в полном объеме.
7.Нормы вылова:
За оплаченный период рыболов (рыболовы) имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик) или хищной (судак, щука, сом, окунь) рыбы, а также ОДНОЙ особи карпа или белого амура весом от 1-го до 2-х кг.
8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; Толстолоб - 12 грн/ 1 кг; хищник - 40 грн/1 кг (Сом: 20грн/1 кг.), карп или белый амур - 40 грн/кг (не более 2-х особей весом 1-2 кг);
указан сверхнормативный вывоз НА СЕКТОР.
9. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком.
10. В секторе разрешена ловля на ЧЕТЫРЕ снасти, дополнительная снасть (только ОДНА) оплачивается по 50 грн/штука.
11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам.
12. Рыбалка без подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны.
13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки.
Запрещается хранить пойманную рыбу в металлических садках.
Рыбу, отпускаемую в водоем, необходимо обработать антисептиком (выдается охраной).
14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости.
ОГРОМНАЯ просьба заблаговременно уведомить охрану о завозе рыбы с собой для приготовления на месте, иначе приготовленная рыба будет учтена в норму вылова.
15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами.
16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки.
16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 80грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 400 грн/1 кг.
17. Запрещается удерживать в садках КАРПА и Белого АМУРА весом более 2-х кг/ особь, а в карповых мешках более одной особи рыбы.
Охрана имеет право проверки снастей и садков для контроля соблюдения данных правил.
18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется. Довоз мусора до шлагбаума - обязателен.
19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород.
20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-500 грн/сутки; бронирование сектора: 20 грн. БРОНЬ удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующем посещении водоема с него будет удержана двукратная стоимость бронирования.
21.Подключение к электроэнергии в секторе- 25 грн/период, за сутки- 50 грн.
22.При нарушении рыболовом данных правил и отказе от их выполнения, рыболов немедленно покидает занимаемый сектор; уплаченные им деньги не возвращаются. Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии,марка и госномер автомобиля наиболее"отличившихся" нарушителей вносятся в общедоступный "черный" список.
Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок!
Всегда Вам рады!
Телефон дежурной смены - 096 - 5 999 8-75
Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке.
FlyFisherman
28.03.2012, 11:47
Тимофей , а лодка на прокат может быть на месте или свою брать?
И еще , возможна ли ловля в забродку (может есть такие участки...) ? Спасибо.
Виленович
28.03.2012, 12:44
Если где-нибудь забредёте - с меня бутылка!
Виленович, а Вам знаком тот заливчик, где в 3-х метрах р.Рось?:D
заливчик прикольный ,только с весны там гнездятся ужи,их там сотни,страшно
FlyFisherman
28.03.2012, 18:31
:D запомнил... в Роси несколько раз с головой забредал, никто бутылку согреться не ставил:D
Виленович
28.03.2012, 19:16
Эй, пацаны! Не хулиганить!!! Забрести с головой и ловить взабродку - две большие разницы. А заливчики в Ракитном мне все знакомы. Самое мало это по пояс!
Андрей777
28.03.2012, 21:55
Это врядли! Берега озера обрывистые и под ними давольно глубоко. Сразу под вымостками, глубина около 2 м. и больше. На участках водоема, где есть подход к воде с берега, то из-за крутого свала, Вы зайдете в воду максимум на 1 м. и то будете рисковать искупаться:helpme:.
Теперь и я скажу:)
Судя по нику- Вы нахлыстовик...
Нахлыстом,как по мне, можно ловить только с противоположного берега и то с обрывов. Сейчас,по весенней высокой воде, до воды от 30 см до 1,2 метра.В забродочку-это только возле вымостки постоять сбоку.Но смысла в этом не вижу...
Лодки есть,но бронируются они активно.Можно со своей.
sergioFD
29.03.2012, 01:59
[FONT="]18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется. Довоз мусора до шлагбаума - обязателен
самый главный пункт, который должен соблюдаться неукоснительно:mad:
Андрей777
29.03.2012, 13:12
ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 01 АПРЕЛЯ 2012 г.
Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии,марка и госномер автомобиля наиболее"отличившихся" нарушителей вносятся в общедоступный "черный" список.
Я бы еще разработал схему обмена "черными списками" между администрациями водоемов. Чтоб к примеру человек злостно нарушивший правила в Ракитном не мог ловить и к примеру в Пустовитах или Козинцах:cool:. Ведь нарушивший правила на одном водоеме, является потенциальным нарушителем на другом:mad:.
mr.white
05.04.2012, 16:35
Я бы еще разработал схему обмена "черными списками" между администрациями водоемов. Чтоб к примеру человек злостно нарушивший правила в Ракитном не мог ловить и к примеру в Пустовитах или Козинцах:cool:. Ведь нарушивший правила на одном водоеме, является потенциальным нарушителем на другом:mad:.
Не разумно. Это всё-равно, если Вы нарушили ПДД и Вас оштрафовали и отпустили. А затем через месяц Вас остановил страж порядка и снова оштрафовал лишь за то, что Вы когда-то, что-то нарушили.
Сори за оффтоп
Сан Саныч
05.04.2012, 17:51
Не разумно. Это всё-равно, если Вы нарушили ПДД и Вас оштрафовали и отпустили. А затем через месяц Вас остановил страж порядка и снова оштрафовал лишь за то, что Вы когда-то, что-то нарушили.
Сори за оффтоп
Зато тогда будут башкой думать перед тем как нарушать!!!
Господа, что это вообще за понимание???
Есть закон, мы должны его придерживаться! Нарушил, получи срок!
Есть правила, чем они отличаются от закона, что их можно нарушать???
Только не говорите что у нас страна такая!!! Начинайте с себя!!!
Мля, TREK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЖЕКА Л. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вы за что поддерживаете такое мнение?
Я к вам в квартиру приду, снасти стырю, мимо толчка накакаю, вы что молчать будете???
Тимофей чем хуже Вас???
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей777
05.04.2012, 19:25
Сори за оффтоп
А как насчет того, что за некоторые нарушения ПДР вообще предусмотрено лишение прав?
Предложение Андрея777 считаю разумным.
Но с другими арендаторами водоемов,занимающихся предоставлением услуг по рыболовству,наладить контакт для обмена данными будет очень тяжело.Кроме того,нет 100% гарантий,что в список будут вносить людей РЕАЛЬНО тыривших рыбу или своим пьяным ором мешающих другим и т.д. и т.д. Выход здесь я вижу только один - когда у наиболее популярных водоемов будут собственные сайты и уже на них будут "Доска почета".А пока...
Я в этом году у егерей вывешу лист формата А3 с номерами машин и фамилиями "черносписочников".
И это уже серьезно- общественность должна знать своих героев!
Список с 30-40 фигурантами у егерей присутствует.А этом сезоне начнем с чистого листа заполнять ("фигурантов" прошлых сезонов просьба приездом не беспокоить!:mad:).
Забыл добавить.Сегодня был на водоеме- карп прыгает и плещется. Пора начинать...:)
а щучка, щучка как там? яж переживаю):rolleyes:
Прыгает эт не значит, что ловится.
Раньше мая нет смысла дёргатся, все ждут плотву :ribak:
а щучка, щучка как там? яж переживаю):rolleyes:
Та хрен ее знает...Вчера рот у нее был закрыт.Поймали одну грамм на 800.Пустая ;ни икры,ни молок и пузо пустое...Может уже в послеродовой часть лежит,а часть на сохранении:D:D:D
А по поводу карпа- против прохода плотвы сейчас точно и рядом не стоял:) Но пробовать в теплую и безветренную погоду под камышом на мотылек и мелкий червячок нужно!
Виленович
06.04.2012, 10:39
Но с другими арендаторами водоемов,занимающихся предоставлением услуг по рыболовству,наладить контакт для обмена данными будет очень тяжело.Кроме того,нет 100% гарантий,что в список будут вносить людей РЕАЛЬНО тыривших рыбу или своим пьяным ором мешающих другим и т.д. и т.д. Выход здесь я вижу только один - когда у наиболее популярных водоемов будут собственные сайты и уже на них будут "Доска почета".А пока...
Я в этом году у егерей вывешу лист формата А3 с номерами машин и фамилиями "черносписочников".
И это уже серьезно- общественность должна знать своих героев!
Список с 30-40 фигурантами у егерей присутствует.А этом сезоне начнем с чистого листа заполнять ("фигурантов" прошлых сезонов просьба приездом не беспокоить!:mad:).
Тим! А ты и здесь их размести! Всем коллегам интересно будет?
Саша, я в 99% случаев всегда поддерживаю то, что ты пишеш, и Тимофея очень уважаю.:)
Есть отъявленные дебилы-профессионалы, их я порицаю. А бывают в принципе хорошие люди, которые по-неопытности ступили на скользкую дорожку и осознают это. Сам раньше по-незнанию оказывался в неудобных ситуациях. Каюсь.:) Черные списки это хорошо, как самый простой способ предупреждения правонарушений, но единый список для всех водоемов это утопия, так как само явление достаточно субъективно в каждом отдельном случае.
Я в Ракитном очень плотно общаюсь с егерями и за последние пару лет осознал проблемы, возникающие переиодически с клиентами, так сказать глубоко и изнутри. А многие, не разобравшись, как правило, правомерные требования хозяев воспринимают в штыки. Если коротко и без лишнего бла-бла-бла, вывод такой: всем правильным рыболовам, любящим тот или иной водоем нужно всячески участвовать в процессе поддержания порядка на водоеме и воплощать в жизнь взаимоконтроль. Егеря сами просто физически не могут содержать, обслуживать водоем при этом еще одновременно следить за соблюдениями правил всеми рыбаками на водоеме. В Европе давно уже так и это норма. Другими словами увидел, что соседи гонят - сделай замечание, научи, подскажи. Если нормально не понимают - вызываем егерей и так далее.
Подитоживая изложенное и если провести аналогию с гражданским процессом в Украине, способ защиты нарушенных прав всегда должен соответствовать характеру и степени правонарушения. Если придерживаться этого принципа, то не довольных клиентов станет в разы меньше и хозяин будет всегда прав при возникновении спорных ситуаций!
:spin:
mr.white
06.04.2012, 12:33
Зато тогда будут башкой думать перед тем как нарушать!!!
Только не говорите что у нас страна такая!!! Начинайте с себя!!!
Мля, TREK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЖЕКА Л. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вы за что поддерживаете такое мнение?
Я к вам в квартиру приду, снасти стырю, мимо толчка накакаю, вы что молчать будете???
Тимофей чем хуже Вас???
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Меня больше всего раздражает, когда люди не знающие, что такое закон и с чем его едят начинают играть в мессию правосудия:mad::D
Уважаемый человечек, если ты говоришь о соблюдении закона, то я могу тебе доказать, что ты каждый день неоднократно нарушаешь закон. Взять хотя бы использование Нелицензионной Windows на твоем компьютере. Я могу тебе ещё десяток случаев привезти из твоей жизни, когда ты нарушил закон, сам того не подозревая. Потому давай ты не будешь брать на себя роль правоохранителя, судьи и исполнительной службы в одном лице.
Занимайся своим делом - живи, работай, лови рыбу и не суди других!!!
Ты не в праве это делать.
Андрей777
06.04.2012, 13:19
Подитоживая изложенное и если провести аналогию с гражданским процессом в Украине, способ защиты нарушенных прав всегда должен соответствовать характеру и степени правонарушения. Если придерживаться этого принципа, то не довольных клиентов станет в разы меньше и хозяин будет всегда прав при возникновении спорных ситуаций!
:spin:
Если провести аналогию с уголовным правом, то для избежания превышения мер необходимой обороны, степень защиты должна соответствовать степени нападения. То есть, если человек хочет тебе дать пощечину, то в ответ стрелять в него из ружья нельзя. А вот оценка степени нападения - это сторона сугубо субъективная, то есть зависит от того как человек на которого нападают, воспринимает это нападение. В данном случае решение принимается администрацией водоема. Понятно, что если человек собираясь, не весь мусор убрал в секторе, то ему никто не запретит посещать водоем в последующем. Если он ознакомившись с правилами начинает ловить на запрещенные или браконьерские снасти, то применимая к нему санкция, должна быть совершенно другая, так как он осознано идет на нарушение правил, а посему представляет угрозу для нормального функционирования водоема. Если человек ворует рыбу, то извините, но ему вообще не место на берегах подобных водоемов. Лояльное отношение к таким личностям, порождает ихнюю веру в безнаказанность и после этого они только хитрее становятся и начинают больше шифроваться.
думаю вашу думку почули :)
трошки згодом я тут трошки почищу ;)
Андрей777
06.04.2012, 14:13
Меня больше всего раздражает, когда люди не знающие, что такое закон и с чем его едят начинают играть в мессию правосудия:mad::D
Уважаемый человечек, если ты говоришь о соблюдении закона, то я могу тебе доказать, что ты каждый день неоднократно нарушаешь закон. Взять хотя бы использование Нелицензионной Windows на твоем компьютере. Я могу тебе ещё десяток случаев привезти из твоей жизни, когда ты нарушил закон, сам того не подозревая. Потому давай ты не будешь брать на себя роль правоохранителя, судьи и исполнительной службы в одном лице.
Непонятна причина раздражения! По моему Сан Саныч и не претендовал на роль правоохранителя, просто высказал свою позицию по обсуждаемому вопросу. Сейчас мы общаемся в ветке озера Ракитное, которое для многих из форумчан является любимым водоемом, где они проводят время, отдыхают, наедятся поймать трофейную рыбу.... Я как и многие другие также рассчитываю на поимку трофеев. А правила установлены для того, чтоб прежде всего сберечь озеро и его обитателей от несознательных посетителей и чтоб нам самим через несколько лет было что ловить. Многим достаточно один раз ознакомится с правилами и объяснить для чего эти правила существуют и они координально меняют свою точку зрения по поводу воровства рыбы, использования браконьерских снастей и т.д. Почему заграницей в Англии, Германии, Франции намного больше трофейных экземпляров? Да потому, что практически у всех водоемов есть хозяева которые устанавливают правила пребывания на водоеме и следят за их исполнением. И это уже на протяжении многих лет. Рыбы могут только умереть естественной смертью, от старости, а не быть пущенными на котлеты. Мнение о том, что мы заплатим 100 грн. заберем 10 кг. рыбы (причем самые крупны особи), а хозяин купит на наши деньги еще, является ошибочным! Найти и запустить в водоем рыбу, размер который, представлял бы интерес для нас с Вами, очень сложно. Ну это все идейные соображения по поводу необходимости соблюдения правил. На практике все даже немного проще - у озера есть хозяин, который установил правила его посещения и прибывания на нем. Мотивация установления таких правил, личное дело хозяина. Если посетитель или клиент как Вам будет угодно, не согласен с правилами, пусть не приезжает, а ловит на других водоемах с более лояльными правилами или вообще на диких водоемах (где к слову, тоже есть норма вылова). Ведь если Вам не нравится, что в одном супермаркете много охранников, установлены камеры наблюдения, свои сумки перед входом, Вы должны сдать в камеру хранения, Вы ведь в него не ходите, а идете в другой;).
Андрей777
06.04.2012, 14:24
думаю вашу думку почули :)
трошки згодом я тут трошки почищу ;)
Ок. Кому нужно, тот услышал. :)
Андрей777
06.04.2012, 14:56
Но с другими арендаторами водоемов,занимающихся предоставлением услуг по рыболовству,наладить контакт для обмена данными будет очень тяжело.
Подсобим, ради такого дела :D.
Сан Саныч
07.04.2012, 01:59
Судя по тому что вы пишете, вы не совсем соображаете о чем говорится, поэтому наверное и раздражаетесь;)
За то что вы будете ловить на 2 крючка (вместо положенного одного) на 5 удилищь (вместо 4 положеных)
сидеть вечером в компании у костра и разговаривать (не орать)
НИКТО ВАС В СПИСОК ВНОСИТЬ НЕ БУДЕТ (чувствуйте разницу, между предупредить (мелкие нарушения) и со скандалом выгнать с водоема (серьезно нарушить правила) )!!!
ПООБЩАЙТЕСЬ С ХОЗЯЕВАМИ ВОДОЕМОВ, ПОПЫТАЙТЕСЬ ВНИКНУТЬ В ПРОБЛЕМУ, УЗНАЙТЕ ЗА ЧТО ЛЮДИ ПОПАДАЮТ В ЭТИ СПИСКИ, ПОТОМ ПООБЩАЕМСЯ!
А сейчас думайте что вы самый умный, ерничать по поводу Windows (кстати, винда лицензионная:p) и т.д.
С Вами в дискуссию вступать не буду:Smile054:
Щука сегодня поклевывала и судачек до ливня брал. Под вечер с лодки рыбаки взяли судака около двух кг.Вскрытие показало полный желудок красноперы.
Вечером на удочку под камышами на красного червя два обрыва у егерей.
Завтра должны быть новости по щуке-отпишусь;)
Тимофей, а уже можно приехать на поплавок или фидер?
Тимофей, а уже можно приехать на поплавок или фидер?А почему нет?
Бронируйте,приезжайте-ловите. Просто до 01 мая спиннингисты будут ходить по противоположному берегу и могут рыбачить с лодок.Но так каждый год.Народ вменяемый - по поплавкам не бросает:)
Я бы тоже с признательностью обзавелся бы "черным списком" рыбаков .Зачем мне на начинающем водоеме, начинать с боевых действий??? Список на "доску почета"-приехала машина, глянул в список.Если есть такой -от ворот поворот. Нормальным людям и спокойнее и просторнее. Буду благодарен если кто то поможет с таким списочком.
Час назад сменила место жительства 1000 кг щуки!:):):)
Я очень хотел зарыбиться щукой до "Кубка Яковенка" - и у меня это получилось.
Основная масса щуки от 0,9 до 1,2 кг.
Встречаются больше,встречаются меньше. Теперь думаю,что рыбакам будет что читать в этой ветке:rolleyes::udo4ka::udo4ka::udo4ka:
Виленович
09.04.2012, 11:23
Встречаются больше,встречаются меньше. Теперь думаю,что рыбакам будет что читать в этой ветке:rolleyes::udo4ka::udo4ka::udo4ka:
Тима! РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!
Тимофей, спасибо за хорошие вести :)
Больше всего радует то, что если написано 0.9 - 1.2 кг, то она действительно и клевать такая будет.... :drill2:
А то на других озерах бывают варианты .... :D
Прямо нет слов! А судака, случайно, не запускали? Нужно будет обязательно к Вам выбраться в ближайшее время. Путь, правда, не близкий, но реклама достаточно существенная :)
Сразу вопрос: обычно, если едем за город на рыбу, то нас два-три человека. Ловим исключительно хищника. Так вот, не очень ясен этот пункт:
"11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам."
Если мы заехали, скажем, втроем, и каждый оплатил по 100грн (к примеру с 6-00 до 13-00), то каждый из нас получит по сектору? Если да, то можем ли мы между собой этими секторами меняться? Можно ли поменять свой сектор, в течение отведенного времени на другой, не занятый?
И еще. Ткните меня носом плз, что есть "Кубок Яковенка"?
2 -DW-
Тикати або посилати не вважаю за модливе:rolleyes:. Просто вкажу де про це написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сразу вопрос: обычно, если едем за город на рыбу, то нас два-три человека. Ловим исключительно хищника. Так вот, не очень ясен этот пункт:
"11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам."
Если мы заехали, скажем, втроем, и каждый оплатил по 100грн (к примеру с 6-00 до 13-00), то каждый из нас получит по сектору? Если да, то можем ли мы между собой этими секторами меняться? Можно ли поменять свой сектор, в течение отведенного времени на другой, не занятый?
И еще. Ткните меня носом плз, что есть "Кубок Яковенка"?
Это условия на "мирный сезон".
Условия по хищнику здесь #1109 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , разрешена ловля по всему периметру водоёма.
2 -DW-
Тикати або посилати не вважаю за модливе:rolleyes:. Просто вкажу де про це написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я это и имел в виду! Спасибо! :Smile054:
И к Тимофею еще вопрос: Вы писали, что рыба хранится исключительно в "мягких" садках. Можно ли хищника, которого я собираюсь забрать (более 0,5кг) держать на кукане?
Я это и имел в виду! Спасибо! :Smile054:
И к Тимофею еще вопрос: Вы писали, что рыба хранится исключительно в "мягких" садках. Можно ли хищника, которого я собираюсь забрать (более 0,5кг) держать на кукане?
Добрался до компа...Спасибо ребята ,что за меня ответили:):):).
Можете хранить на кукане.Но только ту рыбу которую будете забирать.
Судака не запускал-своего хватает:D
Андрей777
11.04.2012, 19:33
Вчера состоялось открытие сезона по хищнику, подробный отчет тута:): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
андрей а как насчет окуней там дела?
Андрей777
11.04.2012, 21:20
Окунь есть! Видел под берегом мертвого (одного), грамм 250. Два года назад окуня ловились стабильно на джиг, причем вес среднего составлял 300 - 400 грамм. После этого как отрубило, не клюеть и все! Может более крупные хищники выбили, в озере очень много крупных сомов и щуки, да и наш брат существенно помог. Лично я последний раз ловил окуней в Ракитном прошлым летом. Причем ловил не целенаправленно, они просто клевали на удочку, на красного червя. Причем клев продолжался минут 20-25, наверное подошла стайка, размер не очень крупный. Посему, теоретически, можно найти и стоянку стайки окуней с УЛ спиннингом или попасть на проход стаи. Но опять повторюсь неизвестно, что за зиму произошло, может поели окуней:fish-predator:. Больше к сожалению, по этому вопросу ничего не подскажу, сам обожаю ловлю окуня на УЛ:).
Повезло! Я с окунем на водоёме не дружу с открытия:(
Зимой только пару горбачей как-то выхватил и всё!
Балуваный он там ;):):):)
Может более крупные хищники выбили, в озере очень много крупных сомов и щуки, да и наш брат существенно помог.
Имхо окуня щука доела уже.:D Может мелкий по камышу прячется, а так 3 года упирался и не споймал ни одного.:rolleyes::)
07.04.2012 на водоеме в Ракитном мною пойман окунь около 200г.:)
После бережного извлечения тройника вертухи Мэпс №4, отпущен заниматься своими делами.:D
Сан Саныч
12.04.2012, 12:16
Имхо окуня щука доела уже.:D Может мелкий по камышу прячется, а так 3 года упирался и не споймал ни одного.:rolleyes::)
согласен на все 100 %
Возьмите ту же Лычанку, сколько там было кокуня несколько лет назад:eek:, а сейчас сколько осталось?
ИМХО если в водоеме преобладает щука, кокунь там долго не проживет!!!
согласен на все 100 %
Возьмите ту же Лычанку, сколько там было кокуня несколько лет назад:eek:, а сейчас сколько осталось?
ИМХО если в водоеме преобладает щука, кокунь там долго не проживет!!!
И не только окуня а и детёнышей карася, краснопера, карпа то-биж всё живое. Если озеро позиционируется как карповое то зачем туда запускать тонны щуки?, окуня достаточно для убиения синьки.
И не только окуня а и детёнышей карася, краснопера, карпа то-биж всё живое. Если озеро позиционируется как карповое то зачем туда запускать тонны щуки?, окуня достаточно для убиения синьки.
Так озеро позиционируется именно как трофейное. Большому карпу она ничего не сделает, а вот сом может и делает. К тому же с балансом щуки в Ракитном все нормально. Ее весьма достаточно, но не настолко много как в Козинцах или Лычанке. + к карповому сезону рыбаки еще подрегулируют ее количество.
2 года назад именно весной приятно ловился окунь калиброванный по 300-400 грамм
После этого ниразу не попадался.
я почему спросил про окуня вроде бы запустили и не ловится))
приятно ловился окунь калиброванный по 300-400 грамм
Ааааааааааа! Ну теперь понятно на кого все бочки катить:D
Саня, это ты во всём виноват;)
Ракитное-это всегда ХОРОШО! А если ещё и клюёт, так это праздник!
Вобщем я сегодня был на празднике души и тела. Душа балдела от природы, а тело от злых поклёвок судака и щуки.
На воду выплыл в пол седьмого. На примете давно уже был близ лежащий коряжник. Вот его я и решил поокучивать. Сказать что не зря, это ничего не сказать. С первого якоря пять поклёвок. Первый на борту самый жирный бонус за всю рыбалку-клыкастый 1200. Фигасссе начало! Две-пролюбил, щучка 700гр. и стекляшка 150ти граммовый.
Дальше плаванья безрезультатные. Только около острова ещё один небольшой клыкастый и дежурная щучка. Сменил ещё несколько мест и таки нашёл(трындеть не буду, по наводке егерей). За час выхватил 9 штук, не считая сходов и холостых поклёвок.
Щучка разная 400-1300, но поклёвки жадные «отдай спин».
Отличная рыбалка!
Р.S. Карп гуляет будь здоров, не стесняясь даже лодки.
На примете давно уже был близ лежащий коряжник. Вот его я и решил поокучивать. Сказать что не зря, это ничего не сказать. С первого якоря пять поклёвок. Первый на борту самый жирный бонус за всю рыбалку-клыкастый 1200.
Вот это повод для глубокого респекта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В предпасхальный день выбрались с младшим на озеро, дабы не путаться дома у хозяйки под ногами. в отличие от нашего постоянного "ракитного" спутника Виктора Ивановича, который остался дома выпекать, красить итп.:confused: С утра подались в район недавнего зарыбления, однако там был аншлаг и нам пришлось перебиться сморчками. которые фрагментарно полезли над берегом. Я периодически пытался ловить, но опробовав практически весь арсенвл приманок, опустил руки смирившись. Но тут на арену вышел младший и прицепив салмовский перч довольно ядовитой расцветки (GT) тут же заработал поклевку там, где я безуспешно совершил забросов сто. С обеда народ начал потихоньку разъезжаться и мы подались на освободившиеся "богаті села" в 30 и 31 сектора.Результат порадовал, особенно младшего. По словам егерей щука активно клевала по всему водоему.
Всем веселой Пасхи!:)
Всех с праздником!
Что может быть лучше рыбалки, проведенной на хорошем водоеме в кругу друзей?! Приехали около 7, по совету сразу потопали на 30-31 вымостки, ребята разловились сразу, а у меня срезы, зацепы, тычки...до 11 распочинился шнурком и 2 схода, при этом оборвав пачку силикона как минимум. Дальше вкусный обед, смена приманок, обошли почти весь водоем,одиночные выходы есть, проважает до поверхности - и не берет, но таки удалось по паре мелких вымучить... Рубильник клева включили в 16:30 :). За полтора часа 8 штук околокилошных с 1 вымостки, брала на все и у всех, жадно. Впечатление такое, что щуки столько, что палкой не размешать. :Smile052: Очень порадовал тонущий Usami Tesuta в цвете UR11, не ожидал, короткие рывки у дна - и воб весь в пасти.
Уезжали последними из спинингуев, усталые, но довольные, шо слоны. Правильному водоему респект! Немного фото с довольными рожами. Всем НХНЧ!
Виленович
17.04.2012, 10:20
Тима! Молодца!!!! "Правильным путём идёте , товарищи!" (Н.С. Хрущёв)
Суббота. Приехал в начале восьмого. Егеря посоветовали выдвигаться в сектора 30-31, где было зарыбление. ’’Будешь с уловом, но там уже человек девять’’. :confused: Не послушал я доброго совета и потопал в противоположную сторону,:) размышляя, что придется поупираться. Поупираться особо не пришлось. Щучка брала. С 8 до 9 было изловлено и отпущено семь щучек до кило. Меняем тактику. Увеличение размера вертушек и буквально протаскивание их сквозь прибрежный камыш :drill2: сказалось на количестве поклевок, но зато размер пойманных еще трех щучек порадовал.:) В начале двенадцатого покинул водоем. Спасибо за рыбалку. :spin: Остался доволен.:D
Так озеро позиционируется именно как трофейное. Большому карпу она ничего не сделает, а вот сом может и делает. К тому же с балансом щуки в Ракитном все нормально. Ее весьма достаточно, но не настолко много как в Козинцах или Лычанке. + к карповому сезону рыбаки еще подрегулируют ее количество.
А по Вашему трофейное эт от какого веса?
По последним отчётам видно, что щука мелковата для этого зачёта.
А по Вашему трофейное эт от какого веса?
По последним отчётам видно, что щука мелковата для этого зачёта.
Оно трофейное по карпу... Причем тут размер щуки? Читайте внимательно, не будет вопросов.;)
С ув
До "трофейного"(Радута, Шумбар, водоемы Франции и Англии) озера по карпу мне еще развиваться и расти.Для нас главная задача - поддержать популяцию различных видов рыб в "интересном" для рыболова количестве и размере.Карпы есть,щуки,судачки,сомы тоже присутствуют,белая имеется... Что еще необходимо,чтобы интересно провести время?:):):)
Забыл написать объяву.
21 апреля (в эту субботу) водоем до вечера будет закрыт для посетителей.
Мы проводим традиционный "Кубок Яковенка" по ловле хищника с берега.
До "трофейного"(Радута, Шумбар, водоемы Франции и Англии) озера по карпу мне еще развиваться и расти.
Даже не знаю, что тебе на это ответить.:D:D:D Нашел с чем сравнивать.:D Мне тоже квартиры на Майами Бич нравятся больше чем на Позняках, только с работы далековато добираться.:D Вобщем все-равно считаю, что для нашей суровой областной действительности Ракитное очень даже трофейное.:)
Виленович
18.04.2012, 10:02
Тима! Форель хочу!!!!!
Тима! Форель хочу!!!!!
Cинди Кроуфорд тоже хорошо:D:D:D
и я хочу, но желания не всегда совпадают с возможностями!
Я лучше крупненького карпа повычисляю перед сезоном:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вчера на ночь немножко подзарыбились:39 карпиков от 3200 до 7300.Есть несколько ОЧЕНЬ красивых "зеркалок"под 6 кил!
Средний вес чуть выше 4200. Маловато,но думаю,что будет еще с тех краев.
Супер!!!) Вот это я понимаю - человек о водоеме заботится. Мне есть с кого брать пример.
Вчера на ночь немножко подзарыбились:39 карпиков от 3200 до 7300.Есть несколько ОЧЕНЬ красивых "зеркалок"под 6 кил!
Тимофей Николаевич, тут слух пошел, что у тебя на озере карп больно шибко расклевался, а ты молчишь! Нехорошо как-то!;)
Привет,Витя. Что уже фидеристы-штекеристы доложили о натруженых мозолях и болях в бицепсах?:D:D:D
Только вернулись со съемок программы "Рыбалка со звездами"
Звезды в восторге!
Водоем - супер.
Егеря - хорошие люди.
Подробный фотоотчет чуть позже, а то сейчас уже пальцы не слушаются(((
Привет,Витя. Что уже фидеристы-штекеристы доложили о натруженых мозолях и болях в бицепсах?:D:D:D
Тима, конечно доложили! Заинтриговали негодяи! Жду отчетов с фото. ;)
Виленович
20.04.2012, 11:16
Только вернулись со съемок программы "Рыбалка со звездами"
Звезды в восторге!
Водоем - супер.
Егеря - хорошие люди.
Подробный фотоотчет чуть позже, а то сейчас уже пальцы не слушаются(((
Тима! Наконец то заслуженное нимание!
А когда передача?
Знач, как и обещал.
Только принт скрин не получился, по этому выкладываю кусочек видео.
ПС: Уважаемые форумчане. Не надо ёрничать.
Там не "Леся и Рома"...........
а Заслуженный артист Украины Дмитрий Лаленков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92% D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87) и ведущий "Акдемии Рыбалки" Александр Безрук ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))))))
Ngv05KEpUKI
Вот еще спонсоры чуток наклацали.
duffy333
25.04.2012, 22:59
Отчет тут:
Огромное спасибо, Тимофей, за прекрасный водоем и массу положительных эмоций :spin:
Серега Измаил
26.04.2012, 21:41
Вот они красавцы,:connie_23::connie_23::connie_23:: "новенькие":
Серега Измаил
26.04.2012, 21:55
Некоторые прелести памяти Я. Яковенко :fish-predator:
Так по правилам водоёма можно заберать только одну рыбку :) или что-то
уже изменилось?
Фотозвіт про зариблення...:rolleyes:
Ой как поросятко уже вытащить хоцца.:) Браво!!!
П.С. Серега, а я и не знал, что ты на домике зарегестрирован.:D:o:
Не буду растекаться мыслью по древу. Скажу просто: карп есть, и он ест! Даже если особо не упираться.
Кому интересен детальный отчет, заходите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь выложу несколько фоток.
Тима, спасибо тебе за водоем!
GraphiteMaster
28.04.2012, 14:05
24.04.2012
Карп 9640. Сектор "Е". Снасть Флет-фидер насадка мясные бойлы.
Витя,за добрые слова спасибо!
Не надо спать при клеве:D:D:D
Тоха! c рыбалкой и отдыхом!
Виленович
02.05.2012, 13:55
Двое суток в Ракитном! 30 апреля заехали. Ловил сын с другом с вымостки. Вернее, пруты в воде, водовка с мясом и т.п. на столе. Короче, та ещё рыбалка ... Так или иначе? поймано три карпа. Один на 4.300. Правил никто не нарушал, то что надо отпускалось, что можно, то забрали домой. Я побегал по свободным секторам и на разные вертушки поймал 7 щук от 400 грамм до 1,5 кг. Вечером детки уехали. Днём подъехал мой друг Коля Дорофеев (Филин) и регулярно начал ловить карпов и раз в час щуку с вымостки. Всё отпускалось. На следующий день ловили и щук и карпов и всё отпускали. В 11.00 навалилась жара и мы отсиживались в тени, проводя время в приятном общении, и изредка перебрасывали снасти. Карпуша продолжал проклёвывать, да и щучка тоже. В этот день весь улов ушёл подрастать. Сегодня утром я прошвырнулся по берегу с вертушками, за час поймал пяток щучек для копчушки, сломал свою любимую финезку. Сам сломал - взял за вклейку хотел осторожно, а получилось как всегда. Настроение упало. Хотел всё бросить и ехать домой. А времени - 8.00 утра. Сел всё-таки за фидеры. Закормился. Что и где кормить на этом водоёме я, слава богу, знаю. Через сорок минут рыба стала на корм. Первый карпуша - 800 грамм. Второй сошёл на полдороги к вымостке. Крепенько сопротивлялся, но я его не видел. Начал забивать кормушку, тут сильная клевака с отдачей байтранера на второй прут. Бойкая поддвушка долго не хотела в подсак. Но была извлечена на свет. Всё, достаточно! Первый мелкий карпуша был отпущен, а этот будет съеден с большим удовольствием.
Виленович
02.05.2012, 14:04
1 мая в Ракитном
О неприятном!
В одном из секторов были рыбачки. Один из них по фамилии Литвинов. Авто госномер АА 2928 ВІ (в последней букве уверенности нет, т.к. в номерах, по моему, нет украинских букв. А номер, сам господин Литвинов вписывал в журнал посещения водоёма.) Так вот эта компания оставила после себя такой срач, что это уму непостижимо. Егерь, Валентин, вывез оттуда целю тачку мусора! Господин Литвинов, где Вас воспитывали? Нельзя же быть таким свиньёй и таким жлобом!
Прошу модератора создать тему, где можно было бы писать о тех, кто нарушает правила на водоёмах. Я договорился, что егеря из Ракитного будут мне давать всю информацию о нарушителях, а буду о них писать здесь.
Била ещё одна парочка "рыбаков". Выставили по два родпода на вымостке. На снасти по два крючка ... Когда им сделали егеря замечание, то они завязали крючки изолентой!!!!
Я бы их выгнал сразу! Ведь все прекрасно знают правила!
И я за то и говорил за это. У меня пока все окультуренные более менее или очень культурные(большинство), хотя один небольшой приценденчик был в виде простого хамства.Но в принципе присекли и точка.)
В давно-давно намеченный день с давно-давно подобранными снастями примчался я на заветный водоем, который пока называют Ракитное, но скоро наверняка будут уважительно называть Тимофеевкой.
На въезде меня радушно встретил егерь Александр, а на самом водоеме уже другой Александр, тот, который Виленович, радостно-подвыпившим басом загудел на все озеро: - Коля, друг мой дорогой приехал! - мой друг с утра уже был на озере вместе с сыном и его друзьями и к моему приезду успел поймать с пяток щук (с моей вымостки, гад!), десять раз искупаться и выпить литр своего продукта под скромным названием «хреновуха». Если кому-то не нравится название, тот может не пить, но лично мне этот нектар очень даже по вкусу. Я надеялся, что мне тоже достанется, и не ошибся, но это было уже ближе к ночи. Все присутствующие на озере, естественно, ужасно обрадовались моему приезду, но еще больше обрадовались этому комары и с радостным гулом бросились обгладывать вновь прибывшие 120кг мяса. Тут я с благодарностью вспомнил своего товарища Диму Гаркушу, который буквально накануне моей поездки подсуетил набор продукции OFF – от спиралей до мази, но тут же я с грустью вспомнил о своем склерозе - все это добро осталось дома… Зато в машине, среди повседневного хлама, нашелся прошлогодний заветный баллончик, я со злорадством показал его комарам и обрызгался им с головы до ног. Но комары на озере не совсем обычные – они просто громадные, племенные и хорошо организованные! Вот, казалось, уже потеряли они меня, кружатся, не замечая, рядом, но потом приводят какого-то своего, комариного, Вия, тот басит: - Поднимите мне веки! - и снова вся комариная тусовка залазит в уши, нос, глаза, стараясь и жужжать по громче и кусать побольнее.
В 15 секторе я до этого не ловил и для начала постарался определиться - чем ловить и на что ловить. Так как жара стояла неимоверная, я сразу решил, что карповики разворачивать не буду, хотя все необходимое с собою взял. Значит – фидер, а так как лень родилась раньше меня, то решил ловить только на один фидер. Для начала приготовил прикормку – птичий комбикорм, два вида пеллетса, два вида сыпучки, кукуруза, опарыш – да все это просто не могло не сработать! А пока прикормка настаивалась, начал проверять дно. На расстоянии 40-45 метров я нашел «стол» и для начала решил проверить его. Крючок – Хаябуса № 10, наживка – опарыш. Десять забросов кормушки, и начинаю ждать поклевку. А пока фидер молчит, я настраиваю ультралайтик и буквально сразу достаю пару небольших щучек. В дальнейшем я со своей вымостки взял около 10 щучек, все как на подбор 700-800 грамм, и только один «шнурок» был всего грамм на 200. Все щуки были аккуратно отцеплены и выпущены в озеро…
А карп не клевал… Было несколько незначительных потяжек, но белый доставался даже не обсосанный. Как только стемнело, я вымотал снасть и пошел к Виленовичу пробовать его хреновуху. Его сын к этому времени уже уехал, закуски было много, и потянулся неспешный разговор… Мы даже пели, кажется, но совсем мало и очень тихо, чтобы никому не мешать. Народу на водоеме собралось ну просто очень много, и все громкие звуки нещадно пресекались егерями Александром и Валентином. Они тоже подсели к нам ненадолго, перебросились парою фраз и поспешили дальше по своим делам – попробуй, обслужи вдвоем такое хозяйство! А ведь люди попадаются разные – одни уезжают и оставляют после себя груды мусора, другие пытаются ловить на громадное количество спинингов, на оснастках может быть по 2-4 крючка… И когда простые увещевание не действуют, такие горе-рыбаки попадают в черный список и на водоем больше не допускаются.
Ближе к полуночи стало прохладней, и мы разбрелись по спальным местам. Виленович – в машину, а я поставил раскладушку под открытым небом и решил, что пару байковых одеял мне хватит, чтобы не замерзнуть. Сначала было тепло, но ближе к утру упала обильная роса, и пришлось одеть все, что взял с собою на рыбалку чтобы хоть как-то согреться… Зато какая благодать! Ночная тишина постепенно сменятся утренним разноголосьем – это с первыми лучами солнца просыпается все пернатое население и, стараясь перекричать друг друга, поют, стрекочут, заливаются трелями на всю округу. Так бы лежал и слушал! Но тут вспоминаешь, что приехал все-таки на рыбалку, нужно вставать и пробовать таки поймать свою рыбку…
Забрасываю фидер согласно вчерашней программы, и ровно в 6.00 делаю подсечку на плавной поклевке и вываживаю карпа на 2,5 кг. Но после него клев снова прекращается, и я меняю опарыша на кукурузу. И тут началось! Поклевки пошли через каждые 15-20 минут, но большинство заканчивались сходами – слишком маленький крючок, пришлось заменить на № 8 от Гамакацу, и сходы сразу прекратились. Постепенно приходит понимание, что ловить нужно не на столе, и даже не на свале, а уже в ямке под ближним свалом – там собирается вся прикормка, и карп с удовольствием ее пожирает, сам видел его испражнения на мате. Хотелось бы выловить более крупный экземпляр, но в дальнейшем весь карп был меньше – сначала от 800 грамм до килограмма, постепенно увеличиваясь до 2 кг. Виленович продолжает долбить щучку, карп у него пока не берет по причине прокисшей прикормки, и я отсыпаю ему своей, чтобы он попробовал в своем секторе. Но ведь для этого фидер нужно перебрасывать! А так как Виленович еще ленивей меня, то забросил он один раз, так и простоял его фидер до вечера!
К 10 утра мой сектор уже был весь на солнце, и я прятался у Виленовича, изредка проверяя фидер, снимая и отпуская зарвавшихся карпиков. Но, несмотря на жару, на обед мы нажарили мяса и душевно посидели под исчезающей тенью… Выходить на солнце совсем не хотелось, но уже ближе к 15 часам в моем секторе появился жиденький тенек, как раз под раскладушку, и я пару часов просто отдыхал… В это время я совсем не кормился, и карп отошел, но стоило снова дать ему попробовать моей прикормки, как поклевки возобновились с прежней интенсивностью, и к вечеру я так намахался и устал – и от карпа, и от жары – что даже ужинать не хотелось, так и пошли мы с Виленовичем спать – голодные и трезвые. (Неправдоподобно? Спросите у Виленовича!)
Вторая ночь была потеплее – может потому, что оделся сразу, а может потому, что лег пораньше и угрелся, но проснулся я свежим и отдохнувшим. Сразу же забросил фидер, но поклевки пришлось ждать довольно долго. Зато как только количество прикормки на дне достигло оптимального количества, начал стабильно клевать карп от 1.800 до 2кг. Пошли дела и у Виленовича – стоило только закормить свое место, так сразу и заработал две поклевки в подряд! Но так как мы решили уехать еще до наступления жары, то уже через пару часов начали собираться, и уезжали мы полностью удовлетворенные и рыбалкой, и отдыхом! А итог моей рыбалки – около 2 десятков карпов, самый крупный – 2,5кг, десяток сходов и десяток щук при двух или трех сходах.
Serg7083
03.05.2012, 16:21
заехали 1-го числа на 13 вымоствку, долго разлаживались маркеровались, прикармливались... часам к шести все снасти в воде... карпик не заставил себя долго ждать... минут через 30 поклевка и в пацаке сидит килограмма на 3, весов не был, жаль... отпущен подрастать и радовать рыбаков... и так каждые пол часа карп давал о себе знать... ночью периодично то клев то затищье... за сутки было изловленно килограм 50 где то... самый большой на глаз 4.5 кг.. рядом приятная компания на 14-м секторе, интерестные разговоры про спортивную рыбалку... - Виленовичу спасибо!!! часам к 11 побрасал спининг, прям с вымостки взяли 3 щучки грам по 800, несколько сходов... взяли пару карпиков для отчета жёнам..)))) следующая рыбалка будит непременно там же... Егеря молодци, вежливые... приятный отдых и рыбалка...:drill2:
Виленович
03.05.2012, 18:47
заехали 1-го числа на 13 вымоствку, долго разлаживались маркеровались, прикармливались... часам к шести все снасти в воде... карпик не заставил себя долго ждать... минут через 30 поклевка и в пацаке сидит килограмма на 3, весов не был, жаль... отпущен подрастать и радовать рыбаков... и так каждые пол часа карп давал о себе знать... ночью периодично то клев то затищье... за сутки было изловленно килограм 50 где то... самый большой на глаз 4.5 кг.. рядом приятная компания на 14-м секторе, интерестные разговоры про спортивную рыбалку... - Виленовичу спасибо!!! часам к 11 побрасал спининг, прям с вымостки взяли 3 щучки грам по 800, несколько сходов... взяли пару карпиков для отчета жёнам..)))) следующая рыбалка будит непременно там же... Егеря молодци, вежливые... приятный отдых и рыбалка...:drill2:
Сергей! И вам спасибо за приятную компанию! Это Коля лёг трезвый! А я у вас коньячком угостился! Ещё раз спасибо!
На водоём приехали в два часа. Погодка просто кайфы :ribak: Не холодно не жарко, очень комфортно! Такой подарок от природы, располагал к полному релаксу. Заехали в свой сектор «В». Неспешно выпил парочку бутылок пивка, закинул снасти, бухнулся в стульчик и на пару с женой наслаждались природой. Рыбёха потихоньку тюкала, к вечеру поактивней. Между тузиками проскочила парочка достойных карпят:drill2::drill2:, Которые добавили адреналина в крови. Мега-бойцы!
Близился вечер. Из за горизонта начало натягивать тучки. Ну думаю надо бы на всяк случай подготовиться к дождю. Кое что спрятал в машину, остальное под зонт. Тучи надвигались. Чегось они совсем какие-то мрачные, подумал я. Поднялся ветерок, зонт опустили, снасти вымотал, выкурил сигаретку и прыгнули в машину. И тут началось…. :eek::eek::eek:
Блин, я в своей жизни такую «жопу» ещё не видел. Ураганный ветер, ливенище, град. Просто ЖАХ! Ветер был такой силы, что дерево накланяло прям до капота. Град размером с горошину лупил так, что думал всё капец краске на машине. Этот армагеддон продолжался минут 10-15. Но что он успел наделать мы увидели когда вышли из убежища. Шмотки разбросаны по дороге, зонтик-бедняга как-то зацепился за лавочку, только поэтому я его не искал где-то в Мироновке. На соседнем секторе сидел товарищ, у него дерево вывернуло с корнями. На подъездной дороге ещё несколько заваленных деревьев. Офигеть!
Обменялись впечатлениями, достали стулья и релакс продолжился. Примерно около часа после урагана ни какая живность не подавала знаков. Мабуть тоже вхезались J)) Потом и карпик стал поклёвывать, и жабы проснулись. Всё вери гуд, как будто ни чего и не было.
С утра по клёву тишина, только часам к восьми рыба проснулась. В 12 стартонули домой.
Вот така получилась запоминающаяся рыбалочка! :spin::spin::spin:
Всем НХНЧ!
У нас на КАРТАРЕ похожее действо наблюдалось, но без града и выломанных деревьев.))Рыболовы перенесли весь этот хаос нормально...как и рыба.)
Carlos10
10.05.2012, 15:45
8.05. 6-00 - 13.00. Сектор "Е". 20 хвостов - 2 подлещика, 2 местных жирненьких карасика и 15 тузиков (от кило до трех). Классная погода, шикарный водоем, все очень понравилось. Впервые уезжал с рыбалки без мысли о том, что не наловился.)). Тимофей, спасибо за водоем и за правильный подход к делу.
Місце де все сталося вам і так відоме, дуже-дуже-дуже хотів поїхати в середу на рибалку, в цьому сезоні ще нікуди не вибирався( і ось воно сталося чудо. 4:00 збори і через 20хв. вже в дорозі. На КП наші совісні ДАІ:Policeman: виписують нам перший квиток за 100грн. настрій і как не дуже через погоду, а тут щей зальот на 100грн. Їдемо далі обережно, на місці в 5:30, стаєм в сектор (Б) погода супер, комарі трішки набридають, я замішую різні кашки-малашки від Sonubaits друзі по 50 за приїхали і перший фідер вводу. Починаю натягувати шнур і удар :drill2: віддай прут:158::158::158: злегка підсікаю, а він в очерет ну думаю ж.....а 5 хв. смикання і я його витягую сам не повірив, але факт і через хвилину карпуша на 3 кг на березі. І так десь до 9 - ї години кльов просто бомба, навіть трішки набридло їх тягати. В середньому всі були десь 0.7 - 2 кг, і один товстолоб.
Після того як кльов вимкнули ми перекусили і я почав досліджувати дно напроти нашого місця. Знайшов цікавий карман в очереті і трішки його закормив. На опариша почав відзиватися підлящ, а на опариша + одне зерня кукурудзи карась клював як дурний. Я вже й забув за чим приїхав, від радості крову карася))) давно какого не було.А про другий фідер, який був заряжений банановими поп - апами навіть не звертав уваги. Потім дивлюсь шнур провис, піднімаю прут і тут починається :drill2: я навіть нічого зробити не астиг, як снасть знову опинилася в очереті. Там він і залишився разом з кормаком:(:(:(
По білій рибі план виконали, забрати два коропа 2100 і 1900.
+ як бонус у товариша 2 щуки)))
В 21:00 були дома, задоволення просто повні штани, на вихідних поїду знову))):spin::spin::spin:
Carlos10
10.05.2012, 20:16
Місце де все сталося вам і так відоме
Так вот кому, оказывается, я соорудил "босяцкий подгон" в виде престоновской флетки:spin:. Надеюсь, помогло?
9.05. Я повторил заезд, но уже с кучей женщин и детворы. Результат, естественно, похуже - 10 рып, зато одна явно выделялась своими габаритами - думаю, где-то под 4 кг. Но в водоем влюбился окончательно))
[QUOTE=Carlos10;682940]Так вот кому, оказывается, я соорудил "босяцкий подгон" в виде престоновской флетки:spin:. Надеюсь, помогло?
Звичайно, ще раз дякую :spin::spin::spin:
duffy333
11.05.2012, 16:59
8-го мая, совместная рыбалка с Виталием Carlos10. Отчет тут:
В который раз спасибо Тимофею за ШИКАРНЫЙ водоем, который из года в год становится все лучше и лучше. Респект!
ЗЫ: отпускайте рыбу и берегите природу - только так у нас останется шанс получать удовольствие от рыбалок еще и еще :spin:
ЗЫ: отпускайте рыбу и берегите природу - только так у нас останется шанс получать удовольствие от рыбалок еще и еще :spin:
Вот это отчёт! снимаю шляпу, побольше-бы таких.
Делитесь коллеги своим опытом, снастями, и естественно наживками.
Об этом горазда интересней читать а темболее смотреть чем просто на фотки изловленой рыбы, с улыбающими лицами рыбацюг.
Ждём с нетерпением от Вас duffy333 ещё таких отчётов.
AlexTsar
16.05.2012, 21:55
Отчет запоздалый - извините. Сезон открыл с 1-го на 2-е мая. Рыбачил на 4-й вымостке. За сутки было поймано 15 карпов:от 1,5 кг до 3-х кг. Ловил на 3 фидера и одну маховую удочку. Открытием остался доволен. 2-й выезд был осуществлен с 5-го на 6-е мая. Ловил на вымостке 30-й. Было поймано 17 карпов от 700 грамм до 1,5 кг. Ловилась рыба в основном на маховую удочку, для этого и созданы эти сектора. Вечером погода показала свои капризы. Резко усилися ветер и прошел дождь с градом с порывами ветра , аж ломались деревья. К утру егеря дорогу расчистили от поваленных деревьев. И третий выезд был осуществлен с 12 на 13 мая. Рыбачил на 12 вымостке. С погодой тоже не повезло. В субботу вечером - жара, а на утро +11 и ветер. Рыбка чувствовала перемену погоды. Было поймано 6 карпов: 1 рамчатый - 2,8 кг; 2 штук весом по 2,4 кг; 1 шт. весом 1,5 кг и 2 шт. по 800 грамм и все в субботу. В воскресенье - 0. В основном работала кукуруза с опарышем. На фидер использовал прикормку с рыбным запахом и комбинацию бойлов 10мм обычный и плавающий. Отдых удался,несмотря на погоду. Как всегда приветливые егеря Сергей, Дмитрий, Александр и Валентин. Тимофей! Огромное спасибо за хороший водоем и прекрасный отдых на природе!!! МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!
Всем привет!
Получилось вырваться на рыбалку на пол дня в субботу 12-го, решил поехать в Рокитное.
Приехал к 6, к 7 снасти уже были в воде.
Закормил сразу бровку 8ю большими методами :) и бросил два прута в закормленную точку. Один со сливой, второй с халибудом + к каждому по конфете с пеллетсом и бойлами.
Один прут бросил метров на 80 левее, ну и маааленький пикерочек правее :)
Первая поклевка минут через 40 на дальний прут без закорма, RB 12mm monster crab пылящий и обидный сход метрах в 3 от вымостки, карпик в районе двушки.
Пока перезаряжал прут, поклевка на пикер на кукурузу с опарышем - поводка нету..
Минут через 30 снова поклевка на пикер и обрыв шнура в узле (наверное шнур пора менять), по ощущениям карп на 4ку.
В 8 часов сработал халибуд на закопленной точке и снова сход чего-то небольшого.
Поменял сливу на тунца на закормленной точке, и в 9 часов уже уверенный паровоз и первый карпуша в этом сезоне в подсаке, 5.9 кг, неплохо.
Часов в 9:30 снова работает тунец, поклевка в берег, леска провисла, но карпуша не зацепился, видимо. После этого тишина до 11, солнце начало нещадно жарить, начал гулять лобатый по озеру. Снова закормил точку 4мя методами, сменил 1 прут с рыбы на сладкое (ананас) и в 12 паровозище секунд на 30 без остановки (был около машины, ловил там сигнал ЖПС и говорил по телефону по работе, пришлось срочно сказать, что перезвоню) :)
Карпуня оказался даже бойче первого но все-таки минут через 7-8 на берегу еще 1 красавец на 5.5 кг.
Поставил на второй прут в точке ананас и на пикер тигровый орех в меду.
в 12 30 клевака в берет на ананас - свингер упал, но на этом все....
А в 13 последняя поклевка на пикер (разловил наконец-то тигровый орех) и минут через 10 карпуня на 4 кг в подсаке...
Вот так отловился на 1 период.
Поскольку приехал ненадолго, спиннинг специально не брал, чтоб не было соблазна :)
Спасибо Тимофею за озеро, а Сереге и Диме за радушный прием :)
Удачи.
Юра
salmohornet
17.05.2012, 20:40
Скажыте плиззз, сколько стоит рыбалка в Ракитном???:gan2:
Привет рыболовной братии!
Сорри, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда...
Так как карасем душу не обманешь, а застоявшийся за зиму организм требовал карпового адреналина, было решено открывать карповый сезон в Рокитном, у Тимофея.
Место гарантировано рыбное, прокола там фактически никогда не бывает, разве что если совсем удилища в воду не забрасывать...:-)))
А по отчетам узнал, что для удовлетворения спиннингистов еще и щуку туда докинули. Выехали вечером 8го после работы, как всегда магазин, упаковка вещей и в путь. По дороге были обмыты весенней грозой, так сказать смыли городскую ауру, что бы совсем слиться с природой. По прибытию на место, оказалось что дождь был но небольшой, дорога сухая, вымостка заблаговременно забронирована и ждет нас.
Купили у егерей дров на мангал, всего то 30 грн здоровенный мешок классных сухих дров (а использовали всего с десяток поленьев для жарки сосисок!)
Палатку разложили, поужинали под пение соловьев и легли спать, что бы с рассветом приступить к цели нашей поездки. Напарник еще сладко спал, когда я уже собрал снасти и приступил к закорму места. Так как рельеф дна был мне не знаком в этом месте, то решил забросить два карповика подальше, под камышик, один фидер поближе, и оставить одну снасть для хищника (так, на всяк случай).
НО именно спиннинг и сработал первый! Буквально с третьего заброса на Мепс Аглия 3 садится бойкая и резвая щучка, которую я успешно вытянул, еще и чуть палец не откусила. Руки пахнут рыбой, адреналин зашкаливает и я не удержался что бы не похвастаться уловом перед спящим товарищем. Пару мгновений и товарищ расчехляет подаренный в этом году спин. В течение пару часов с одного места было снято еще 4 щуки, вес правда не очень большой, от 700 до 1,7 кг. А тут с подъемом солнышка и прогревом и карп проснулся. То ли прикормка заработала, то ли он проголадался, но на карповики были выловлены на бойл Рокет Бейтс пылящая слива несколько карпов от 800 г до 2,2. Также работал и фидер, именно на фидер был выловлен самый крупный в этот выезд зеркальный рамочный карп 3,7кг. Покусился на кукурузу с опариком, и клубничным спреем от Рокет Бейтс. При очередном визите егеря лишняя рыба была отпущена в родную стихию.
После 15 часов клев немного поутих, поднялся ветер и было принято решение потихоньку собираться домой. Уборка территории, укладка вещей в машину, сбор снастей и в 17 часов мы уже выезжаем из ворот водоема.
Спасибо Тимофею и егерям за отличный водоем!
Виленович
18.05.2012, 11:18
С Колей Филином заехали в среду вечером. Немного щуки, немного подлещика - это у Коли. Я же занялся джеркованием. Или джерки плохие (но у других ловят?), или я не умею ещё? Только щук меня игнорировал...
Пожарили мяса, попили водочки и баиньки. С утра закормились. На белого подлещь стучит всё время. Пытался подсекать, а ни фига. Ждал пока сам засечётся и ... назасекалось 11 штук. Уже солятся! Поймал ещё трёх карпиков. Но для этого убрал опарика и поцепил кукурузу. Подождал и дождался. В 10.30 интенсивность клёва сошла на нет. Мы начали собираться. Я очень вовремя посмотрел в сторону фидера, а он в это время начал прыгать и зацепился катушкой за бузбар. Успел поймать его и карпушу под двушку.
Всё что хотели от рыбалки получили сполна. Клевало так, что не успел сильно устать. Всё в меру. Убедился в том, что нужно ловить на одну снасть! Мы с Колей сидели в одном секторе и ловили каждый на один фидер. И этого было вполне достаточно! Надо сказать, что щука стала менее активна. К берегу подошёл карп и карась и повытеснял щучье племя из весенних стоянок. Шук пошёл на ямы. То что Коля поймал было поймано с глубины, а не как раньше под камышом и вымостками.
Спасибо, Тима! Спасибо, Серёга и Дима! Спасибо, друг Коля!!!!
Спасибо озеру и соловьям за трели!
Люблю тебя, озеро в Ракитном!
Виленович
01.06.2012, 10:50
В среду, в обед с другом Колей Филином рванули в Раитное. Приехали в начале четвёртого и попали в хороший дождик. Но по прогонозу так и было. В 15.00 обещали дождь, а потом всё хорошо! Прогноз не подвёл. Встретили знакомых джерковиков, они уже уезжали. Сказали, что щука клюёт на всё. Я думал, что и я поджеркую, но времени не хватило. Думал ловит на матч и фидер. Цель была не карп, а лещь - хочу таранки!
Прежде, чем раскладывать пасочки, решили пообедать. Под мясную нарезочку и овощи незаметно ушла бутолчка коньячка. В хорошем настроении разложили пасочки.
Я помагал Коле, т.к. он настраивал карповики, род-под, прикормака, закармливание шарами с помощью спода. Ведь мы раньше выступали командой под экзотичесим названием "Украинське сало". Вспомнилы былие времена. Забегая на перёд скажу, что на карповики ночью клюнул один подлящь, да и тот сошёл при вынимании его из воды. Коля упирался в спининг и поймал 7 щук от 2 кг до 800 грамм. Причём ловил только со своей вымостки.
Я первым делом размотал фидер. И не лень мне было! взял грузик и хорошо простучал дно в своём секторе. Нашёл ракушняк. Он распологался на небольшой возвышенности. За ним свал около метра и перед ним свал около метра. Десять кормовых кормушек полетело за ракушняк и пять перед ним. Думал ставить два фидера. Через двадцать минут после закорма в точку легла снасть - петля Гарднера. Начал доставть второй фидер и тут мой первый начал прыгать на стойке, грозя свалитьяс вместе со стойкой в воду. Мягко подсекаю и чувствую, что кормушка упёрлась в ракушку. Через прут ощущаю как поводок (0,18 с фидергамом) трётся об ракушку !!!! Бздынь и досвидания! А в это время подошёл Коля и сказал, что мясо уже подоспело, подошли егеря и в не спешной беседе ношли свою кончину полторы бутылочки коньяка, под шикарное мясо, овощи, соловьиное пение ... и комары донимали не очень.
Проснулся в 4.00, пока то, да сё - пора забрасывать фидер. Уже с флюровым поводком 0,23. При забросе, пока падал груз, чувствую два отчётливых тычка в руку. Ага, думаю, что то в полводы стоит. А дай ка я посбирулиню! И на сбирулино понеслась краснопёрка с ладошку. Ловлю на сбиро и другим глазом смотрю на дёргающийся фидер. Вынимаю подлеща, Опять сбирулиню, опять вынимаю подлеща. Не удобно! Пока вынимаю подлеща, на сбиро всё съедено! Решил не сидеть на двух стульях и упйрся в фидер. Клёв пулемётный. Реализация 80%. На крючке два опарика и кукуруза. А у меня завалялась мастырка - собирался половить на мах. Заряжаю мастырку - попадается карась грамм на 400. Как ни странно мелочь отстала. Для более успешного самозасечения рыбоидов меняю кормушку с 28 грамм на 60 грамм и подлящь стал засекаться сам. Реализацияя 98% - ну не всегда засекался! Клюнул карпуша около кило! А тут Коля со своими щуками! И я захотел щуку. Верный УЛ не подвёл и прямо из сектора две хаички по кило!
К 11.00 солнышко начало давить на психику и мы решили собираться. Уехали в 13.00.
Пару щук и карпик ждут зажарки. Подлящики и карасик уже засолены!
Спасибо Тмофею за озеро! Спасибо Озеру, спасибо егерям Саше и Валентину. Спасибо другу Коле, за то что он есть!
В который раз спасибо Тимофею за ШИКАРНЫЙ водоем, который из года в год становится все лучше и лучше. Респект!
поддержу призыв отпускать рыбу.
в Ракитном кстати таким скидки и сушить садок не надо потом...
На Троицу выбрались с моим младшим и племянником. Не смотря на аншлаг, егеря подыскали нам свободный 24 сектор и пожелали, как полагается, удачи. Пацаны ловили на поплавки, а я тем временем пытался собрать фидер. Наконец, когда они сели завтракать, мне удалось его забросить. В кормак забил Фиш дрим "Карп микс", а ловил, собственно, на пару кукурузин. Жимы начались почти сразу и уже на втором забросе клюнул сазанчик, навскидку до трех кг. На такого "монстра" я не расчитывал. а о фидер-гам только слышал от своих товарищей спортсменов:) Так что пришлось с ним повозиться при наличии поводка 0,18. Наконец Серега ухватил его в подсак и перейдя на казенный язык ответственных работников и партийных функционеров, кряхтя произнес: Папа! Тут килограммы!:)
Клевало часов до 11 - двух подержал, остальные мимо. Затем мы пошли в свободные поплавочные 30 и 31 на щуку. Там щука не клевала, а вот ближе к 12, когда освободились 25 и 26 сектора, а дети сменили воблеры на резину, у племянника Сашки начались чудеса! Мы с мелким ловили на рейнсовские роквиб шеды, а он прицепил "креветку" - Bait Breath - SL-remix, которую мой Серега выменял прошлой осенью у Цетковского на салмовский перч. То ли у раков в озере была линька, то ли еще какой фактор, но у парня клевало на каждом забросе.:eek::eek:Другое дело поймать удалось только одну - остальные срывались в воздухе, когда он пытался вытащить их на вымостку. На спиннинг он ловил второй раз в жизни!:)
В 13-30 загремело и закапало, мы собрались и уехали домой. Щучек забрали, а сазана отпустили. Правда не по своей воле. а во время фотосессии, Серега не удержал его и уронил в родную стихию:)
Кстати, щучек препарировали, но останков линяющих раков в них не обнаружили...
Нужно сказать, что легкомысленных рыболовов, наподобие нашей компании, на озере практически не было - в основном карпятники со своим многочисленным крамом. Встретил Антона Малоголовца, они с товарищем отрыбачили трое суток и с его слов остались очень довольны!
Тимофей Николаевич - респект и благодарность тебе от моих пацанов. ну и, конечно, от меня!:)
Виталий007
12.06.2012, 19:30
Скажыте плиззз, сколько стоит рыбалка в Ракитном???:gan2:
Стоимость рыбалки за СЕКТОР :
УТРО – 100 грн.
ВЕЧЕР - 100 грн.
НОЧЬ – 100 грн.
СУТКИ - 280 грн.
Дети до 12 лет (поплавок) - бесплатно
Виталий007
13.06.2012, 11:45
Что ловитса на поплавок в Ракитном???Скажите плиз:):ribak::connie_23:
Что ловитса на поплавок в Ракитном???Скажите плиз:):ribak::connie_23:
Карась, карп, полещик - очень вероятно.
Линь, щука, судак, окунь - слабо вероятно, но - возможно..
С ув
Линь, щука, судак, окунь - слабо вероятно, но - возможно..
С ув
Рома - AROMAN 1,5 недели назад на бойл щуку полтораху влупил. В движении. Захочет - выложит фото.
Ах, только, что забронировал 28 секторик на 28-30 июня!
Кому нужны будут бойлы или дипы Richworth с доставкой в этот день прямо на озеро, звоните аль пишите!
Сегодня был на водоеме. Погода супер, рыбалка еще лучше.
В этом году уже два раза был, но водоем солидной рыбой не радовал. Рыба клевала, но в приделах 1-3 кг. Правда особого упорства в прошлые разы не было. Сами понимаете шашлыки, открытие, релакс. Но отсутствие взрослой рыбы за две рыбалки, если честно, заело.
В этот раз решил ехать сам с целью поискать. Где же он?
Выбор пал на 18-ый сектор. Еще свежи воспоминания о трофеях в этом месте. Уже за первый час рыбалки, озеро вознаградило за настырность вот таким карасем. Очень злючий рыб. Руки потом еще долго дрожали.
PS. Как всегда, все на высшем уровне. В это место хочется возвращатся еще и еще. Огромное спасибо Тимофею и егерям.
Были в субботу, в секторе В. Скажу откровенно, что приехали за "тузиками" и подлещами, в плане освоения младшим азов фидерной ловли. Кормили фишдримовским Карп-миксом, с добавлением кукурузы. На нее же и ловили. С 10-00 начались пробные жимы. В результате попалось пару осмелевших тузикиков и один сонный карась на пол кило. Шел совершенно не сопротивляясь, лежа на поверхности подобно утомленному лещу. Может больной?:rolleyes: Одного карпика младший поймал на пикер. посему схватка была жестокой:) А затем с 11-30 до 13-00 карпы не оставили нам шансов: пять поклевок-пять сходов с обрывами. Не наш размерчик... Зато впечатлений! особенно у напарника:) В 13-00 смотались, чтоб не накалывать зря рыбу.
Откровенно говоря в радиусе 50 км от Киева есть масса разнообразных водоемов, но посещать их при наличии времени в ущерб Ракитному, мысли пока не закрадывались. Тима, спасибо тебе! От Сереги так же:)
Кстати, сложилось мнение, что наши "умельцы" научились производить "Бондюэль" из кормовой кукурузы, выращеной кукурузоводами кагарлыкского региона. В маленькой баночке вышеназванного бренда, находилась разноколиберные, белесые зерна, мягкие и с отставающей шкуркой. Чтоб насадить одну, приходилось с десяток отправлять в корм... Может мне показалось?:o
Андрей777
01.07.2012, 19:06
Двое суток в Ракитном, с 27.06.2012 по 29.06.2012. Место ловли – сектор № 27, зона ловли 5 метров под противоположным берегом. Клев хороший, работает прикормка, как сладкая, так и рыбно – мясная. Но кормится нужно много, ребята по соседству, которые ленились кормить от нуля не ушли. Клюет тоже практически на все. Был приятно удивлен бойлами от Рокетбэйтс – Рэтро, с запахом кукурузы. Бойл 20мм., при нынешней температуре воды, растворяется за 2 часа. Чтоб долго не описывать, буду краток: за указанное время ловли поймано 18 карпов (от 1 до 4,5 кг.), два амура (2,9 и 4,8 кг.), 1 карась (400гр.), 1 подлещик (грамм примерно 150 - 200). Последний проглотил бойл 16мм. целиком, был похож на хомяка, с раздутыми жаберными крышками, при этом на крючок не засекся, а так на бойле болтался, пока его метров сто тянули. И потом еще долго бойл не хотел отдавать. Бойл был твердый не пылик. За время моего пребывания на водоеме, слышал о поимке в эти дни карпов на 9 и 10 кг. И лобатого на 15кг. Мне же, так и не довелось схлестнуться с Ракитнянским монстром. Но сделав после этой сессии определенные выводы, я за ним вернусь. Природа в Ракитном как всегда супер, погода не подвела, дикой жары не было. Спасибо Тимофею за прекрасное озеро и егерям, за теплый прием.
Привет, Андрей! Приятно встретить тебя и здесь. Я и есть один из тех, кто был с тобой по соседству (на 28-ом). Кормить мы не ленились и от нуля все таки ушли, правда уже на следующее утро.
К сожалению не смог добрасывать до противоположного берега и, наверное, из-за этого увидели очень мало поклевок.
С вымостки сделать хороший заброс мешает стена земли за спиной, а сверху (как бросал ты) мешает электрический провод. На 27-ом он уходит в сторону трейлера.
Также обнаружились коряги и справа (2 оснастки осталось там) и слева (то ли 2 то ли 3 оснастки ушло).
Но в целом озеро радует как и в прошлом году. Наверняка поеду еще и не раз, но только не на 28-ой сектор
:palatka:
Андрей777
02.07.2012, 23:07
Привет! Открою маленький секрет, перед тем как начать ловить, я 1,5 часа поработал маркером и чего греха таить, залез на 28 сектор. Результат работы маркером существенно изменил и мои планы ловли и даже немного изначально огорчил, так как я хотел делать две точки ловли (переднюю и дальнюю или правую и левую), но в 27 точка ловли, увы, одна! В 28 секторе глубина 2,5м и ровное дно тянется почти до противоположного берега и не доходя до него метров 10-15 начинается перепад до 1 метра. В 29 уже история другая. Вот там и нужно было ловить. По поводу кормёжки, я бы посоветовал кормить больше из-за огромного количества леща, который подметает все, что падает в воду и кормить более крупнофракционной прикормкой и бойлами. А вообще на этом водоеме, каждая рыбалка открывает что-то новое, я например, для себя тоже сделал определенную работу над ошибками! До встречи на водоеме!
Всех с прошедшим праздником!
В среду,11 июля, водоем закрыт-санитарный день.
Жара!!! Пора делать профилактику.
25 июля не будем принимать рыболовов до 21.00. Дальше все как обычно.
Доброго дня.
Може хтось бувостаннім часом на озері, як там обставини?
Де краще стати, на що зараз клює???
Останній раз був в травні.
Дякую.
Доброго дня.
Може хтось бувостаннім часом на озері, як там обставини?
Де краще стати, на що зараз клює???
Останній раз був в травні.
Дякую.
Да как, нормально. Был в субботу на 6 -м мостике с 14-00 до 21.00 (пол-дня). Больше отдыхал, спал, барбикю...и немного половил. Один фидер, метод, халибут + ананасовый сироп, на сережке по 3 зерна замоченная кукуруза в ан.сиропе. 5 поклевок, из которых один где-то 1,2 кг, три схода, один из которых паровоз! И одного вытянул где-то на 5 кг.
Кидал метра 3 от противоположного берега. Не подкармливал.
Салют всім домашнім.
Вчора так склались зірки на небі, що вимкнули в офісі світло на цілий день, в середу завчасно оголошений вихідний.:Smile052::Smile052::Smile052: і я вже в магазині на русанівській набережній. Купляю все необхідне, набираю шефа домовляємось на 4:00. В ночі майже не спав, збирав всі свої пасочки:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Барахло в машину і через 2 години на місці. Погода супер, комарів не має, по 50 за рибалку поки намокне прикормка. Закинулись десь о 6:20 перші хвилин 40 тишина, а потім пробив непогано карась з густірою, ближче до 10 - ї години підтянувся і карпуша і тут понеслась душа в рай, були різні від 1-кг і до паравозів яких ми навіть і не бачили. Навіть за фідером довелося плавати майже на середину, секунд за 15 поки я зняв штани і кросівки фідер стрімко віддалямся від мене:eek::eek::eek::eek: добре що не потонув))) так я цього монстра і не зупанив, доплив до берега почав потихеньку витягувати, а тут потужний жим і поводка не має.
Ну норму забралт, трішки підгоріли і поїхали додому.
И снова паровозик :Smile017: 7400 :Smile017:
Взято отсюда. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребята, вы бы хоть из общих отчетов ссылочку сюда копирнули.:)
начинает сбегаться народ (жены и соседний сектор)
Вобщем ребятам из соседнего сектора большой привет! Андрею в частности. Мы тоже гарно так ;) познакомились 14.07.12. Да еще и соседи с Позняков.:Smile053::)
П.С. Вместо отчета: :) Я тогда по рыбалке больше упирался в пиво и терапевтический сон.:D Устала душа поэта от всего на свете.:( Намеренно оснастки и снеговики были заточены под самую крупную рыбу и не частые поклевки.:) Паровоз был, но я его проспал в 8:30 субботы.:( Достойная была рыба, но из камышей острова уже не смог достать. А так проклевывала рыбка до 4кг. В тот день рекорд по водоему составил 5,5кг.
25 июля не будем принимать рыболовов до 21.00. Дальше все как обычно.
если я правильно поняла из анонсов, завтра - 25.07 - на вашем водоеме соревнования, организованные для детишек-сирот?
Отправляю на это событие съемочную группу "5 канала".
Да, как то не подумал. Вот только меня звать Максим, а главного героя Юра.:)
Класный водоем. И по размеру нормальный. Места под палатки маловато, надо бы подрубить хащи. А так все чинно, спокойно, без хамства и навязчивого сервиса, рыба есть и клюет, даже в неблагоприятную погоду. По берегу посажены фруктовые деревья, мы пряча очаг от дождя одно попортили, сожалеем. 19 сектор маловат для двоих из-за деревьев, 20 - для двоих самэ то. Были сутки с дополнительным вечером, время пролетело очень быстро. Хочу еще поехать. и поеду!
Да, как то не подумал. Вот только меня звать Максим, а главного героя Юра.:)
То я про имена Ваших соседей писал, а так, приятно познакомиться -Женя!:) До встречи на воде!
если я правильно поняла из анонсов, завтра - 25.07 - на вашем водоеме соревнования, организованные для детишек-сирот?
Отправляю на это событие съемочную группу "5 канала".
сюжет о соревнованиях детишек будет сегодня в 18:40 в программе "Киевский час" на "5 канале".
От себя лично - огромное человеческое спасибо Тимофею за проявленое понимание и организацию праздника для этих ребят и девчонок!!!
сюжет о соревнованиях детишек будет сегодня в 18:40 в программе "Киевский час" на "5 канале".
От себя лично - огромное человеческое спасибо Тимофею за проявленое понимание и организацию праздника для этих ребят и девчонок!!!
Лиль, не смогу посмотреть в 18-40 выложишь тут ПЛЗ???
ПС: Моя "Рыбалка со Звездами" в Ракитном уже на 99% готова, через пару дней тоже выложу тут!
ПСС: Тимофею опять СПАСИБО!!!!:domik::vodka::bokal::gmo:
Лиль, не смогу посмотреть в 18-40 выложишь тут ПЛЗ???
Постараюсь в воскресенье поколдовать.:) Надеюсь, получится.
П.С. Агапыч - см. Личку.
Праздник для детей получился, малышня довольная, организация на высшем уровне!!!!!! Тимофею и его помощникам большое спасибо:D:D:D
на водоеме был первый раз, очень понравился, жаль карпов не ловлю :))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010