КПК

Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

vub
30.10.2012, 21:59
Господа, я вот читаю Вас и поражаюсь элементарному незнанию законодательства гражданами.
Покажите мне хоть один Закон или подзаконный акт, где написано, что рыбинспекция имеет право проверять документы, связанные с правом владения или распоряжения транспортным средством????
. я может некоректно выразился ...проверяет УМРИ а не рыб инспекция
Скажите, а они имеют право проверять Ваше состояние? Скажите инспектору, что Вы не против, но пусть покажет норму закона, где это прописано.
вы находитесь на "транспортном засобі" и не важно на воде или на дороге..согласно КОАП вас ИМЕЮТ ПРАВО "задуть" прибором(сертифицированным- ессесно) , и права забрать - прямо на месте... и штраф - как на дороге к стати - 4500 могут вкатать...так шо не горячитесь качать права...лодку забрать не имеют права.. для начала перед задувкой надо 2 свидка пригласить а поскоку фсе вокруг как правило тоже под мухоу хрен кто подпишет или пойдт :D .. а если найдут двух зрадныков они должны сотавить акт об отстранении к управлению траспортным засобом...в таком случае мона пазванить трезвому товарищу( с правами ессесно) пусть приедет и уедет на вашей лодке:cool:
Лишь милиция может проверять ваше алкогольное опьянение.
между прочем у них в лодке сидит прокурор:cool:- это как ликбез вам - на всякий случяй.. а он у вас и трусы изьять может - если захочет :cool:патаму как есть подозрение шо вчера вечером вы нагадили на порог партии регионов в Чернигове:D:D:D и ушли по воде:cool::D

ы на всяк случЯй обьясняю...на наталке и калыне перед ропом стоят УМРИ и тордбят все лодки..у кого нет доков или ТО фсех на штрафплощядку:cool:..а там такие лодки и яхты - шо нам лучше не знать кто хозяин...и забирает их сидящий в лодке предсавитель прокуратуры...так шо лучше не сильно быковать - если не правы:(...
мля:mad: у меня ФСЁ в порядке:eek: ТО\права- ФСЁ!!! никакая пилять не подходит:( - а так хотелось повыёживатсо:D:cool:..невезёт:cool:

evm
30.10.2012, 22:01
Если трава к вашему визиту упадет - "ближе к руслу" однозначно, если еще нет - возможны варианты:).

Привет, дорогой!
Я тебе скажу, что там на меляках по щуке до 2,5кг перспективно даже когда в заливах трава на дне уже гнилая лежит.;) В декабре в том числе. Не большая хаечка еще ооочень долго никак не может расстаться с привычными местами своей стоянки. На косах мелководных со слабым течением тоже встречается. Ну а что касается крокодилов, то ты совершенно прав.

zag
30.10.2012, 22:03
мля:mad: у меня ФСЁ в порядке:eek: ТО\права- ФСЁ!!! никакая пилять не подходит:( - а так хотелось повыёживатсо:D:cool:..невезёт:cool:

это типа ты не везучий ШОЛЬ ? :)

vub
30.10.2012, 22:18
это типа ты не везучий ШОЛЬ ? :) доки - есть...на воде - не пью...тах хотелось бы на эти рожи пасатреть:D:cool::rolleyes:

mr.white
30.10.2012, 22:36
я может некоректно выразился ...проверяет УМРИ а не рыб инспекция
вы находитесь на "транспортном засобі" и не важно на воде или на дороге..согласно КОАП вас ИМЕЮТ ПРАВО "задуть" прибором(сертифицированным- ессесно) , и права забрать - прямо на месте... и штраф - как на дороге к стати - 4500 могут вкатать...так шо не горячитесь качать права...лодку забрать не имеют права.. для начала перед задувкой надо 2 свидка пригласить а поскоку фсе вокруг как правило тоже под мухоу хрен кто подпишет или пойдт :D .. а если найдут двух зрадныков они должны сотавить акт об отстранении к управлению траспортным засобом...в таком случае мона пазванить трезвому товарищу( с правами ессесно) пусть приедет и уедет на вашей лодке:cool:
между прочем у них в лодке сидит прокурор:cool:- это как ликбез вам - на всякий случяй.. а он у вас и трусы изьять может - если захочет :cool:патаму как есть подозрение шо вчера вечером вы нагадили на порог партии регионов в Чернигове:D:D:D и ушли по воде:cool::D

ы на всяк случЯй обьясняю...на наталке и калыне перед ропом стоят УМРИ и тордбят все лодки..у кого нет доков или ТО фсех на штрафплощядку:cool:..а там такие лодки и яхты - шо нам лучше не знать кто хозяин...и забирает их сидящий в лодке предсавитель прокуратуры...так шо лучше не сильно быковать - если не правы:(...

Ты вообще читал, что написал? Статью закона хоть одну назови ))))

evm
31.10.2012, 01:58
Читаю я про эти все рыбинспекции, милиции, прокуратуры в Сорокошах (именно) и понимаю, что все очень преувеличено. Или пишут те, кто был раз-два обчелся.:) Как говорит народная поговорка: "извините, был напуган" (с).:D
Музчины, пока еще не зимний глухарь, прекращайте ерунду писать.
Едьте и спокойно ловите рыбу!:)

Zveryuga
31.10.2012, 08:43
Там где ловятся "крАкАдилы" будет запрет с 01.10 - зимовальные ямы однако;)

Я извиняюсь, но 01.10 уже месяц, как настало:) И, опять же, как понять - на какие акватории запрет распространяется? Гарминовская карта-лоция имеется. С ув.

Zander
31.10.2012, 09:03
Я извиняюсь, но 01.10 уже месяц, как настало:) И, опять же, как понять - на какие акватории запрет распространяется? Гарминовская карта-лоция имеется. С ув.

Не с 01.10, а с 01.11.
Завтра настанет вообщем.

Понять - просто: читайте Приказ о зимовальном запрете по Черниговской и Киевской областях. Даже на этом сайте в разделе Рыбоохрана уже висят.

С ув

Valentina
31.10.2012, 09:04
Ну тут понятно, что человек ошибся чисто механически: с 01.11 :)
Тема про зимовальные ямы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], только не нахожу в ней приказов по Киевской обл.???

Adm1
31.10.2012, 09:15
Тема про зимовальные ямы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], только не нахожу в ней приказов по Киевской обл.???по ходу, его ещё нет.. По крайней мере на офсайтах Рыбоохраны..

vital-777
31.10.2012, 10:14
вы находитесь на "транспортном засобі" и не важно на воде или на дороге..согласно КОАП вас ИМЕЮТ ПРАВО "задуть" прибором(сертифицированным- ессесно) , и права забрать - прямо на месте... .

Кто может? А можно конкретней с ссылками на статьи закона и кодекса?:)

zag
31.10.2012, 10:23
доки - есть...на воде - не пью...тах хотелось бы на эти рожи пасатреть:D:cool::rolleyes:

сильно ярко выглядишь на своем баркасе...;):D:D:D, у тя на лбу написано "фсевпорядке- небухаю" те надо кастрюлю попроще и шоП лицо с утра помятое было... :123: :D:D:D

vub
31.10.2012, 11:02
Ты вообще читал, что написал? Статью закона хоть одну назовите )))) я прошу прощения - я ВАМ не ТЫКАЛ:cool:..следите за речью плиз:cool:

Кто может? А можно конкретней с ссылками на статьи закона и кодекса? лично я - не знаю..оно мне не надо...я не нарушаю... но наши соседи по Шичям - юристы...причём не по образованию а по бизнесу:cool:...и не совсем последние:cool: так вот они нам проводили краткий экскурс - шо мона и шо низзя...то шо я вам описал - вполне законно;)... могут;)... и бравировать перед ментами статьями законов даже зная их на зубок - безсмысленно... вы не в америке де последний нигер зная основных 5 пунктов конституции может нагнуть полицейский участок:D;)...не проще ли не нарушать:confused::cool:.. сейчас беспредела нет...если нет "пидстав" к задержанию\вылученню плавзасобу - никто себе геморой наживать не будет...они тоже бояцо:cool:
так шо прекратите демагогию...вам мля люди говорят как оно бывает на воде:mad: а вы рассказываете как оно должно быть - как вы себе это представляете:cool:..не хотите слушать советов -едте портите себе рыбалку\настроение\выходные..вас никто( я во фсяком случае) не будет переубеждать:cool:
я фсё сказал...можете не отвечать...я во фсяком случае больше дискутировать не буду:cool:
DIXI
С уважением:spin:

zag
31.10.2012, 11:06
я прошу прощения - я ВАМ не ТЫКАЛ:cool:..следите за речью плиз:cool:

лично я - не знаю..оно мне не надо...я не нарушаю... но наши соседи по Шичям - юристы...причём не по образованию а по бизнесу:cool:...и не совсем последние:cool: так вот они нам проводили краткий экскурс - шо мона и шо низзя...то шо я вам описал - вполне законно;)... могут;)... и бравировать перед ментами статьями законов даже зная их на зубок - безсмысленно... вы не в америке де последний нигер зная основных 5 пунктов конституции может нагнуть полицейский участок:D;)...не проще ли не нарушать:confused::cool:.. сейчас беспредела нет...если нет "пидстав" к задержанию\вылученню плавзасобу - никто себе геморой наживать не будет...они тоже бояцо:cool:
так шо прекратите демагогию...вам мля люди говорят как оно бывает на воде:mad: а вы рассказываете как оно должно быть - как вы себе это представляете:cool:..не хотите слушать советов -едте портите себе рыбалку\настроение\выходные..вас никто( я во фсяком случае) не будет переубеждать:cool:
я фсё сказал...можете не отвечать...я во фсяком случае больше дискутировать не буду:cool:
DIXI
С уважением:spin:

пора уже банить ... ;):D:D:D

Zveryuga
31.10.2012, 17:53
Ну тут понятно, что человек ошибся чисто механически: с 01.11 :)
Тема про зимовальные ямы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], только не нахожу в ней приказов по Киевской обл.???

Да я понял! Потому смайл и вклеил... А вот с приказом вопрос. Завсегдатаи Сорокошей знают, что сие означает: "Київське водосховище:
від виходу з урочища Домауха Козелецького району вниз 12 км. до першої потяжі входу на базу “Вершина” Козелецького району;
від південної околиці с. Теремці Іванківського району Київської області за течією 3 км. до першої протоки на р. Прип’ять." А новоселу как понять? Вот имею скрин, где показан любезно предоставленный SL трек выхода с Вершины на русло. Может кто намалюет красную черту, куда зась?

ABM
31.10.2012, 20:50
пора уже банить ... ;):D:D:D
Конечно пора. Причем начать с тех, кто за 6 лет не научился пользоваться кнопкой "вставить ссылку" и тулит к своим трем словам целую простыню, находящуюся в смежном посте.
А юного мистера Белого банить не надо. Ему надо дать медаль "за отвагу" - за то, что так лихо, запанибрата учит завсегдатаев Сорокашич, как себя вести. Да. А потом, конечно, забанить. Пусть лучше с лодки потроллит водную милицию, а не домовых с монитора.

vub
31.10.2012, 22:02
Ему надо дать медаль "за отвагу" - за то, что так лихо, запанибрата учит завсегдатаев Сорокашич, как себя вести. я прошу прощения - может не правильно расшифровал абривиатуру:cool:
Андрей Викторович вы для меня - человек загадка:cool:
как в том фильме ДМБ...кришнаиты про особиста:cool::D
-:какой странный человек? деньги предлагал...но не дал:cool::D
это я к чему
вы не могли бы придать интонацию вашему посту... ато я два раза перечитал:confused::cool:...с первго получилось шо вы под\ёбуете меня :D со второго мистера вайта:D
эта неопЕРделённость меня определённо гнетёт:cool::D:(
с уважением

Adm1
31.10.2012, 22:06
с уважениемсрочно на рыбалку! :mad:;):D:cool:

vub
31.10.2012, 22:09
Вот имею скрин, где показан любезно предоставленный SL трек выхода с Вершины на русло. Может кто намалюет красную черту, куда зась? это выход как раз со ФСЕХ баз..так называемый "нижний проход"...он как раз судя по новым границам зимовальных ям выходит не в запретку...а вот "верхний " выведет практически в запретку...тоесть на границу- вверх запрет в низ мона:cool::D
срочно на рыбалку! знаеш - если б для меня рыбалка была важнее общения с друзьями - я б уехал завтра с утра...но завтра ж БУ...пасему поеду в пятницу утром...потерпите ? или лучше на сайт не заходить?

к стати.. я тут описал другу посты трохи выше - он хорошую фразу сказал
-: а чё ты паришся!? ты ж писал для тех кто СЛУШАЕТ а не для тех кто СПОРИТ;):D

ОПРЕДЕЛЁННАЯ МУДРОСТЬ В ЕГО СЛОВАХ ПРИСУЦТВУЕТ:D:D:D:cool:

Zander
31.10.2012, 22:18
я прошу прощения - может не правильно расшифровал абривиатуру:cool:
Андрей Викторович вы для меня - человек загадка:cool:
как в том фильме ДМБ...кришнаиты про особиста:cool::D
-:какой странный человек? деньги предлагал...но не дал:cool::D
это я к чему
вы не могли бы придать интонацию вашему посту... ато я два раза перечитал:confused::cool:...с первго получилось шо вы под\ёбуете меня :D со второго мистера вайта:D
с уважением

Веталь!

Да там с помощью Тебю - тролют Мр. Белого, делов то:)... Грамотно причем, так тока АВМ могет, уважаю!:)

Не парься. Свои своих не тронут. "Друзей троллят тока дол..бы" (с), нискажу, чья:D)

С ув

vub
31.10.2012, 22:27
Да там с помощью Тебю - тролют Мр. Белого, делов то:)... :confused::mad:
Грамотно причем, так тока АВМ могет, уважаю!:) фемида безпристрастна:cool:...ну должна быть как мне кажецо...невзирая на заслуги:cool:...
имхо канешна:cool:
Не парься. Свои своих не тронут. "Друзей троллят тока дол..бы" (с), нискажу, чья)
и мы:cool: не свои и не друзья:cool:...как ни странно:cool:...

ABM
31.10.2012, 23:36
Вообще-то, во-первых, я под\ёбую товарища Зага:) за пренебрежение принятыми правилами оформления постов. Надеюсь, он не обидится и примет справедливую критику.
Во-вторых, товарища ВУБа я не только не под\ёбую, но и наоборот, - целиком на его стороне. ZANDER - молодец, все правильно сказал:)
А то, что позволил себе тут немного потроллить, так это я в порядке народной помощи модераторам. Им, сердоболам, может и неловко одернуть г-на Вайта (вроде бы ничего не нарушает), но я сердцем вижу - надо. Отчетов по рыбалке, реальных полезных или интересных постов - минимум, а советов как себя вести, причем в какой-то провокационной форме, - нате, пожалуйста.
Так что, Виталий, не сомневайся - готов с тобой дружить:)

Shura
01.11.2012, 08:03
Ты вообще читал, что написал? Статью закона хоть одну назови ))))

Так получилось , что неделю дали отпуска и эту всю неделю я "сидел" в Шичах. В субботу , рано утричком , примерно в 8:00 только успел опустить якорь (первая перспективная точка), как подходит Лунд под 90 Хондочкой и подойдя к моему борту двое людей с какардами на шляпах, у одного из них калаш на коленях , просят у меня предьявить документы на лодку. При этом представились :1 - рыбинспектор , а 2 - водная милиция. Корочки этих людей смотреть мне нет смысла , так как тот , кто ездит в Сорокоши и так знает на каких лодках ходит рыбиспекция. Доки проверили , но обратили внимание на то , что весь задний диван лодки был завален пивом ... (банок 15 и штук 5 литровых) и спросили , это всё выпьет мой напарник ????, так как водила ( то есть я пить не имею права) пить не может , на что получили ответ : должна подойти лодка с друзьями , которым должны это пиво передать (хрен признаемся что это мы так , для разминки взяли). После чего пожелали удачи и отчалили.
На следующий день от товарища мы узнали, что одного "рулидлу" вроде бы как задували , но то ли у него лицо было такое ... - вобщем промахнулись, он был трезв.
Ну а теперь про статьи - да нафига мне они нужны , когда каждый водила и так знает , что бухать за рулём нельзя !!! Если есть кому проверять - будьте любезны , предоставте все докумены.
И теперь самое главное : если нет документов - это первые нарушители из-за которых и происходит куча "неприятных" случаев на воде !!!!

Adm1
01.11.2012, 08:13
так это я в порядке народной помощи модераторам. Им, сердоболам, Как это ни пичально, но в этом разделе нет прямого модера.. :) Часом не желаете? :D
А с Вубом дружить опасно - у него топор есть! :D:D

ABM
01.11.2012, 12:13
Как это ни пичально, но в этом разделе нет прямого модера.. :) Часом не желаете? :D
А чего только в этом? У меня доброты и на другие хватит:fish-predator:
Вы полагаете с таким лучше враждовать?:oi:

zag
01.11.2012, 12:30
Конечно пора. Причем начать с тех, кто за 6 лет не научился пользоваться кнопкой "вставить ссылку" и тулит к своим трем словам целую простыню, находящуюся в смежном посте.
А юного мистера Белого банить не надо. Ему надо дать медаль "за отвагу" - за то, что так лихо, запанибрата учит завсегдатаев Сорокашич, как себя вести. Да. А потом, конечно, забанить. Пусть лучше с лодки потроллит водную милицию, а не домовых с монитора.

патамушА, мои три слова относились именно ко всей простыне, более того, это запрещено правилами ? к чему такая ирония ? с чувством юмора не сложилось ? :eek::cool:

zag
01.11.2012, 12:36
Как это ни пичально, но в этом разделе нет прямого модера.. :) Часом не желаете? :D

а в другой руке флакон полный. если не согласен на флакон ? вот те топор... :D:D:D

Adm1
01.11.2012, 12:42
Вы полагаете с таким лучше враждовать?:oi:просто не подпускать близко! А то вотрётся в доверия.. бдительность усыпит, а потом со словами "Ты это мне???" шарах топором по голове... :D:D:D

vub
01.11.2012, 13:38
это запрещено правилами ? да..как выразился кадато Сомм- выписывая мне пилюлю по такому же поводу:
-: за такой яростный оверквотинг( я даже слово запомнил:eek::D) убивать надо:D:D:D
так шо типа так яростно:D - низзя;):cool::D

zag
01.11.2012, 14:19
да..как выразился кадато Сомм

ох уж этот Сомм :)

Eugene_Goroh
01.11.2012, 14:19
патамушА, мои три слова относились именно ко всей простыне, более того, это запрещено правилами ?
Не рекомендуется, скажем так...
См. Правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

15. При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте общалку буквами

;)

zag
01.11.2012, 14:21
ректорат повалил ... :D:D:D

ABM
01.11.2012, 14:33
Смотри-ка, усвоил:D

zag
01.11.2012, 14:35
Смотри-ка, усвоил:D

бывает же такое ? :D

Forwarder
01.11.2012, 17:08
Ну к Вашему сведению есть тутАчки такой раздел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иногда полезно заглядывать,дабы потом не делать удивленное лицо перед проверяющими ;)Правда есть пока инфа по Черниговской части КВХ а можеи и по киевской есть,наб бы самаму шас глянуть:rolleyes:

Supervitold
05.11.2012, 12:14
Парни, а не может ли кто-то пальчиком на карте показать, где эти зимовальные ямы в Сорокошах и на КВХ?
Но только конкретно пальчиком по карте, а то по словесному описанию понять не получается, а на картинке можно нарисовать красненьким где низзя ловить....

За себя
05.11.2012, 14:54
Господа, я вот читаю Вас и поражаюсь элементарному незнанию законодательства гражданами.

Это все прекрасно, что вы написали. Смоделируем ситуацию - к вам в шичах подплыла инспекция. просит предьявить документы, дунуть в трубку и т.д.. Вы как, юридически грамотный, посылаете их далеко.ловите себе без проблем, а потом когда приходите на базу (к машине, вы же не пешком пришли в такую даль), вас встречает эта же инспекция, но уже с милицией. Милиция найдет какое то нарушение типа нет госномера на лодке или на мотор какой бумажки нет может еще чего. Вас или ваше имущество (мотор например) задерживают, в тех краях до ближайшей цивилизации куча километров и времени на преодоление этих самых километров. Может вы и окажетесь правы, но сколько времени и нервов у вас уйдет на решение подобных вопросов, можно только догадываться.
Намного проще дунуть в трубку если просят, предъявить документы и ловить себе спокойно.

Ясно, что это не совсем законноправильно, но зачем себе усложнять ситуацию. Не нарушай и все будет путем. Одним словом пусть каждый выбирает сам как поступать.

zag
05.11.2012, 15:02
Вас или ваше имущество (мотор например) задерживают,

если я правильно понимаю, если есть доки на мотор даже на незарегином ПС, задерживать его не имеют права, тем более если у Вас есть доки на воде... протокол и все.

За себя
05.11.2012, 15:06
если я правильно понимаю, если есть доки на мотор даже на незарегином ПС, задерживать его не имеют права, тем более если у Вас есть доки на воде... протокол и все.

Я не о том имеют они право задерживать или нет. Некоторые людям советуют выделываться перед инспекцией и ментами. Так я примерно прикинул чем такое выделывание может закончится.

zag
05.11.2012, 15:14
Я не о том имеют они право задерживать или нет. Некоторые людям советуют выделываться перед инспекцией и ментами. Так я примерно прикинул чем такое выделывание может закончится.

а ну да, :) не загрязняйте чистый воздух перегаром, если нет противогаза лучше сидеть дома :)

не буду спорить, но когда в погонах перегибают палку, не важно на воде или суше, я тож нервничаю и иду на принцип...

Шустрик
05.11.2012, 15:49
В воскресенье рыбачили в Сорокошах, никакой милиции, рыбохраны и прочих блюдителей власти замечено небыло. Сетки были, утром в 7.00 акуратнинько какойто урод их снимал.

zag
05.11.2012, 15:51
В воскресенье рыбачили в Сорокошах, никакой милиции, рыбохраны и прочих блюдителей власти замечено небыло. Сетки были, утром в 7.00 акуратнинько какойто урод их снимал.

надо было его на место этих сеток поставить...

ABM
05.11.2012, 16:15
Это все прекрасно, что вы написали. Смоделируем ситуацию - к вам в шичах подплыла инспекция...

Господа. А есть ли у кого-то реальные случаи из жизни с перегибанием палки ментами?
Чем переливать из пустого в порожнее свои гипотетические представления о возможной схватке с силовыми структурами, может поделимся опытом? Начну с себя.
Еду на рыбалку. На крыше машины лодка "Романтика" без номеров. В салоне машины нетяжелый перегар. Останавливает ГАИшник.
- Документики? Хорошо.
- Здоровье? Не разобрал? Еще раз. Снова не разобрал?( а от него самого чуток имеется). - Ладно. Хорошо.
- Машина в порядке? Допустим.(Старый жигуль, придраться есть к чему)
- А лодка??? Документы на лодку есть?!!
- Как забыл дома? Не верю. Похоже, украл лодку-то. Надо разобраться.
- Товарищ милиционер, правда забыл. Спешу на соревнования по рыбалке. Отпустите, пожалуйста.
- Как это отпустите? НА ШАРУ?!!!
- Вот мой рыболовный билет (в билете - 5грн.)
- Вот!! Вот теперь я вижу, что Вы, Андрей Викторович, - честна та порядна людына. Победы Вам на соревнованиях.
Шел октябрь, я ехал на КОЗУ-2002г, где меня ждал эхолот за победу в судаках...

vital-777
05.11.2012, 17:43
Э

Не нарушай и все будет путем. О

В том то и дело, что никто ничего не нарушает!!! Стоишь на якоре в разрешенном месте, ловишь рыбу и к тебе подплывает разная х..ня и просит дунуть в трубку???? :158::158::158:

vub
05.11.2012, 17:53
В том то и дело, что никто ничего не нарушает!!! Стоишь на якоре в разрешенном месте, ловишь рыбу и к тебе подплывает разная х..ня и просит дунуть в трубку???? :158::158::158:они в праве:cool:они ж не знают шо вы не нарушаете:cool:
как показывает практика после 1-2 проверок - если фсё в порядке - больше не подплывают;):cool:- время - деньги так сказать:D:cool:

zag
05.11.2012, 18:59
Шел октябрь, я ехал на КОЗУ-2002г, где меня ждал эхолот за победу в судаках...

ты и там с ментами договорился ? ;):D:D:D

zag
05.11.2012, 19:03
таких случаев уйма, даже не знаю с какого начать...

Adm1
05.11.2012, 19:25
а я, наивный, полагал что тема про Сорокоши... :(:)

Виталька
05.11.2012, 19:32
В том то и дело, что никто ничего не нарушает!!! Стоишь на якоре в разрешенном месте, ловишь рыбу и к тебе подплывает разная х..ня и просит дунуть в трубку???? :158::158::158:

а вариант такой - ловили-ловили, в разрешенном месте.
не боялись дуть в трубку - не проверяли тогда.
состояние почти в ноль.
результат - перернутая лодка и один труп от переохлаждения.
в прошлом году было такое.

плюс лично стоял на резинке на якоре.
трезвый - на день приехал.
но уже осень и холодно.
компания - 4 человека на прокатной казанке почти никакие на 20-ой Хонде.
проходят от меня (спасибо, не на глисе) метрах в двух от лодки.
качнуло не хило. но я заранее приготовился- видел, что едут блин...
а если бы я был "заряженый"...
не знаю, чем могло бы все окончиться...

мне лично жена дома бухнуть разрешает ))
а на рыбалке хочеться ощущать дно джигом - как минимум )))))
и ловить кайф от поклевок ))

и не париться, что кто-то "отдохнувший" ввалит тебя в бочину или перевернет волной.

Виталька
05.11.2012, 19:33
а я, наивный, полагал что тема про Сорокоши... :(:)

так именно э про Сорокошичи все э это ))
все же там было )))
не в другом каком месте ))

ну и чтобы уже совсем про Шичи - спрошу про дорогу...
не про ту, которая "асфальт" в Косачевке )))))))

по полям еще на переднеприводном проехат реально или уже только полный привод проедет?

Сергей 30
05.11.2012, 19:37
доброго времени.кто знает базы выше сорокошей?подскажите плиз зарание благодарен.прохоров,повидов,загатка,днепровское,ст арик и т.д.

витусик
05.11.2012, 19:51
Сегодня после обеда ехал грейдер, так что нормально, бывало и похуже:).

Vladimir Anisimov
11.11.2012, 23:31
ехал грейдер ехал, и, уехал... дорога как была так и осталась, точнее не дорога.. а так.. месиво.
Ланос не пройдет. Если что повыше, при правильно выбранной колее - пройти можно.

Valentina
12.11.2012, 08:21
ехал грейдер ехал, и, уехал... дорога как была так и осталась, точнее не дорога.. а так.. месиво.
Ланос не пройдет. Если что повыше, при правильно выбранной колее - пройти можно.
Именно: "при правильно выбранной колее"! На участке после Тужара уже появились колеи-"ловушки" из месива грязи, очень глубокие и не всегда есть кудой их обьехать. А после дождя и вообще вся дорога в воде, поди пойми, где "сядешь"".:(
Поехали перед Косачивкой за джипом по первому полевому обьезду (там сейчас вдоль дороги деревья распиленные лежат). Так хорошо, что не первыми попёрлись: джип чуть не сел на пузо. Развернулись, и - по остаткам асфальта...:D
Несмотря на осторожность и вроде-бы-как знакомую "дорогу", краску сзади внизу пооббивали. И фаркоп не помог. "Форд Таунас".

Ahtun
12.11.2012, 13:46
Приветствую.Проехали в субботу ночью и в воскресенье вечером,на ланосе,на зимней резине - абсолютно нормально. Единственный совет - не сворачивать с основной дороги,пусть медленней и по ямам,но лучше чем по болоту. И самое главное забетонировали глубокие ямы на последних кил. асфальта перед поворотом на Лошаковую гуту, но не все :D:D:D,что-бы не расслаблялись наверное.

Supervitold
12.11.2012, 14:00
А у нас в Косачевке вечером в субботу по дороге домой оторвалось колесо на Хюндай Сантафе.
Благо ехали ребята на Хюндай Туксоне с прицепом и лодкой и они остановились и целый час нам помагали. Координат не взяли, знаю только что одного из их экипажа звали Миша.

Миша, если читаешь эти строки, то хочу еще раз сказать спасибо и передать магарыч. Мои контакты в личке.

Zander
12.11.2012, 14:09
А у нас в Косачевке вечером в субботу по дороге домой оторвалось колесо на Хюндай Сантафе.

А можна подробности?
Это чего ж этой машинке сделали, чтобы колесо "ушло"?
Она ж почти не убиенная...

С у

evm
12.11.2012, 17:21
ехал грейдер ехал, и, уехал... дорога как была так и осталась

Так оказывается это перед леском слева в Сорокашах блатная охотничья база возле себя немного поровняла. А дальше никто ничего не делал. Ребята по месту для себя сделали.

Toni
12.11.2012, 21:39
Всем привет.
Решил запостить авось повезет...
На прошлых выхах была потеряна в Сорокашах коробка с воблерами. :(:(:(Рыбачили в раене кипра и выше к базам. Ночевали на кипре, есть также подозрения что ее могли спионерить пионеры ночью... х.з. до сих порне можем понять что и как произошло. Ящики, спины все на месте а вот коробка на две полки пропала.
Описание пропажи: серая коробка на две полки, в нижнем отделении резина (джиги) в верхнем отборные вобы.
Мож кто видел или слышал о находке - чирканите в личку. Любая инфа может быть полезной.
Да еще один момент, ночью какойто звер сьел щуку затащив кукан в камыш...:confused::confused::confused:

vub
12.11.2012, 22:02
Сегодня после обеда ехал грейдер, так что нормально, бывало и похуже:). я незнаю де он там проехал: можеьт пролетел:confused::D...дорога жах - даже для шнивы:cool:

ABM
12.11.2012, 22:06
Да еще один момент, ночью какойто звер сьел щуку затащив кукан в камыш...:confused::confused::confused:
Может он и воблеры того... в камыш...:)

Adm1
12.11.2012, 22:11
Может он и воблеры того... в камыш...:)ага.. и съел.. вместе с коробкой! :eek::D

Valentina
12.11.2012, 23:38
... ночью какойто звер сьел щуку затащив кукан в камыш...:confused::confused::confused:
Насчёт коробки - не знаю, надеюсь что найдётся...
А про зверя - наглядное видео, хоть и старое:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nechik
13.11.2012, 11:07
я незнаю де он там проехал: можеьт пролетел:confused::D...дорога жах - даже для шнивы:cool:
Я понимаю в лесу, но как можно было так разбить дорогу к базам идущую после развилки (поворот на Вершину)?

evm
13.11.2012, 11:56
Я понимаю в лесу, но как можно было так разбить дорогу к базам идущую после развилки (поворот на Вершину)?

Так там уже (по Сорокошичским меркам:D) нормальная дорога.:)

Nechik
13.11.2012, 14:17
Так там уже (по Сорокошичским меркам:D) нормальная дорога.:)
Да, но еще месяца 1,5 назад она была как стиральная доска, но ровная. Я по ней до 60 км/час ездил, а в воскресение не переходил на 2-ю передачу (машина Туксон).

Штурман-77
13.11.2012, 16:53
А про зверя - наглядное видео, хоть и старое:

Там еще такие звери водятся
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю кто это, но шинку и сыр любит... :D

SashaZV
13.11.2012, 16:56
Не знаю кто это, но шинку и сыр любит... :D

Это енот.

zag
13.11.2012, 17:04
Это енот.

это не енот, это енотовидная собака...

vital-777
13.11.2012, 17:16
это енотовидная собака...
а наглые!!!!, наглее норки, когда отгоняешь еще и возмущается!!!

zag
13.11.2012, 17:28
а наглые!!!!, наглее норки, когда отгоняешь еще и возмущается!!!
а гавкают, патамуша рядом где то его кубло...
да, эти куницы прижились среди людей, блин, какой от них запах...? ужас, как от скунса наверно...

Toni
13.11.2012, 22:45
Может он и воблеры того... в камыш...:)
как не смешно звучит но эта версия тоже рассматривается, следующий раз будем шерстить камыш

Adm1
13.11.2012, 22:51
как не смешно звучит но эта версия тоже рассматривается, следующий раз будем шерстить камышсмех смехом, но наблюдал неоправданно высокий интерес котов на базе к моим коробкам с джигами. благо те тяжёлые и они стащить не осилили. потом же и причина выяснилась - видно какой-то пойманный окунь на бое срыгнул тюльку прямо на коробку, а я не заметил и накрыл другой - в результате такой кошачий атрактант получился, ну а у тех - разрыв мозга соответвенно :)

Штурман-77
13.11.2012, 22:51
как не смешно звучит но эта версия тоже рассматривается, следующий раз будем шерстить камыш
Чего только не бывает. Енот фетишист тырит по ночам воблеры у отдыхающих рыбацюг. :D

Грифон
13.11.2012, 23:06
Чего только не бывает. Енот фетишист тырит по ночам воблеры у отдыхающих рыбацюг. :D

Та не Петр, то мабуть БЭЛКА :o :D

Штурман-77
13.11.2012, 23:20
Та не Петр, то мабуть БЭЛКА :o :D
Хорошо, что не БЕЛОЧКА. Воблерами уже б не отделались. :D:D

ABM
13.11.2012, 23:51
Еще птиц остерегаться надо. Циничные они. Как-то раз замешкался я, нося в лодку вещи, оборачиваюсь на подозрительные звуки, а это ворона развязала рюкзак, раздолбала мешок с кормом и вовсю кашу топчет. Я её шуганул, так она подхватила из рюкзака очки, отлетела подальше от берега и выбросила в реку. А другой раз увидел по чайкам окуневый котел, подъехал, так эти уроды бросили своих окуней, переключились на меня и обосрали с головы до ног.
Так что нельзя на рыбалке бдительность терять.

vub
14.11.2012, 00:09
Я понимаю в лесу, но как можно было так разбить дорогу к базам идущую после развилки (поворот на Вершину)?так же как и в лесу:D:D:cool:

Nechik
14.11.2012, 09:29
так же как и в лесу:D:D:cool:
Так она ведь выше немного и, соответственно, менее заболоченая.

zag
14.11.2012, 09:52
Так она ведь выше немного и, соответственно, менее заболоченая.

если даже по асфальту не ездить, то его латать не придется... а тут грунт, ;) ветром надуло, здуло, воды нагнало... природа :D:D:D

brutus
14.11.2012, 22:49
Еще птиц остерегаться надо. Циничные они. Как-то раз замешкался я, нося в лодку вещи, оборачиваюсь на подозрительные звуки, а это ворона развязала рюкзак, раздолбала мешок с кормом и вовсю кашу топчет. Я её шуганул, так она подхватила из рюкзака очки, отлетела подальше от берега и выбросила в реку. А другой раз увидел по чайкам окуневый котел, подъехал, так эти уроды бросили своих окуней, переключились на меня и обосрали с головы до ног.
Так что нельзя на рыбалке бдительность терять.

Хорошо, что коровы не летают:D:D:D

vub
14.11.2012, 23:03
а там не в этом дело.. я сам не понимал - почкчу на абсолютноррвом участке образуюцо ямы:confused::(...просто дето както в ямку попаает вода...потом туда попадает вода..ямка размягчяецо...потом колесо:(...вот и получаецо - стиральная доска:(

Andi
14.11.2012, 23:48
а там не в этом дело.. я сам не понимал - почкчу на абсолютноррвом участке образуюцо ямы:confused::(...просто дето както в ямку попаает вода...потом туда попадает вода..ямка размягчяецо...потом колесо:(...вот и получаецо - стиральная доска:(
Веталя, как правило у меня в селе, стиральная доска (рубель) образуется когда гонят товар (скот, худобу, стадо) на пастбище и назад, они как правило идут след в след, все четыре копыта, и там такое получаетсо...:mat::helpme:

SL
14.11.2012, 23:50

неа
http://www.ducky.com.ua/forum/files/azov_arabatka_storm_0004_669.jpg

http://infox.ru/auto/highway/2009/07/08/Uchyenyyye_raskryyli.phtml

Valentina
14.11.2012, 23:55
неа

Это - настоящий автобан для Сорокашей сейчас, такое было летом...:rolleyes:

SL
14.11.2012, 23:56
Это - настоящий автобан для Сорокашей сейчас, такое было летом...:rolleyes:

не, там ниже фотки ссылка на природу образования ям)

Valentina
15.11.2012, 00:09
не, там ниже фотки ссылка на природу образования ям)

Ого, та там - целое научное открытие! :eek::D
Сорри за невнимательность. :o

Меня больше волнует вот такое состояние дороги, в пятницу-субботу было почти оно самое. Удивляюсь, как тут седаны проходят? ;):D

Adm1
15.11.2012, 07:02
Удивляюсь, как тут седаны проходят? ;):Dпешком! :)

Женя Славутич
15.11.2012, 09:23
Ого, та там - целое научное открытие! :eek::D
Сорри за невнимательность. :o

Меня больше волнует вот такое состояние дороги, в пятницу-субботу было почти оно самое. Удивляюсь, как тут седаны проходят? ;):D

Нормальная дорога. Спокойно на третей проходится,
пониженной...:D

А стиралка на Аробатке - это конечно жесткач, за пол-километра выносит мозг, внутренности и позвоночник! Есть выход - переть около сотни, но тогда колеса должны быть крепко к авто приделаны.:)

Вадик
15.11.2012, 09:55
Есть выход - переть около сотни, но тогда колеса должны быть крепко к авто приделаны.:)[/QUOTE]

Если подвеска не пневмо, то можно "поймать уши":158:

vub
15.11.2012, 10:29
неа

от это ваще загадка для меня... я такое - тока более мелкое видел по стоянно на Арабатской стрелке... но там я думал шо это от грузовых "татр" шо воду возят...думал они этот "рубчик" делают:cool:... а тут ваще нипанятно:confused::(

Nechik
15.11.2012, 10:39
А я с детства всегда был уверен, что это после проезда гусеничного трактора и в последствии развившиеся рубцы возникают.

Женя Славутич
15.11.2012, 14:33
от это ваще загадка для меня... я такое - тока более мелкое видел по стоянно на Арабатской стрелке... но там я думал шо это от грузовых "татр" шо воду возят...думал они этот "рубчик" делают:cool:... а тут ваще нипанятно:confused::(

Это фото с Арабатки, сразу за Стрелковым

Lenny
15.11.2012, 14:43
Такие штуки делает гусеничный трактор;)

zag
15.11.2012, 15:32
А я с детства всегда был уверен, что это после проезда гусеничного трактора и в последствии развившиеся рубцы возникают.

у меня такое же мнение, и пока, что оно не поменялось...

а каша от того, что грунт в основном глина-суглинок, летом его перебивают в пыль, по осени совсем чуток воды (много не надо) и однородная масса получается...

витусик
15.11.2012, 21:27
Меня больше волнует вот такое состояние дороги, в пятницу-субботу было почти оно самое. Удивляюсь, как тут седаны проходят? ;):D[/QUOTE]

Сегодня дорога получше, не много подсохла потихоньку ехали жигули и москвичи, для 4*4 вообще без проблем. Но грейдер с.ка:confused::confused::confused:, он честно выехал в прошлый раз на дорогу, но наверно забыл ковш опустить.

g-r-e-y
15.11.2012, 21:58
Подскажите пожалуйства телевон базы Еко-Днепр.

Valentina
15.11.2012, 22:08

Нету у них телефонов. Никаких.:eek:
"Кто первый встал - того и тапки", бывает, до драки за последнюю свободную лодку доходит.
"Народная база", одним словом!

vub
15.11.2012, 22:56
Это фото с Арабатки, сразу за Стрелковымтакая дорога не тока за стрелковым:cool: она от геническа такая...скока ся помню:(... я там вырос:cool::D...праильно ты писал - или 10 км или 100:cool::D и никаких полумер:cool::D

Gen
15.11.2012, 23:56

Телефоны у них типа ТОКО личные. Базового типа нет - вот такая реальная ситуэйшен.

vital-777
16.11.2012, 08:57
или 10 км или 100:cool::D и никаких полумер:cool::D
Золотые слова говорите Юрий Венедиктович!!! все местные меньше 110 не ездят, особенно интересно проезжать на такой скорости места где много сухого сыпучего песка

Nechik
16.11.2012, 09:38
[/QUOTE]Но грейдер с.ка:confused::confused::confused:, он честно выехал в прошлый раз на дорогу, но наверно забыл ковш опустить.[/QUOTE]

То он на рыбалку ехал.:D:D:D

витусик
29.11.2012, 10:21
Звонил муж из Сорокошей, он сегодня там на рыбалке, вчера прошёл грейдер, дорога от села до баз РОВНАЯ.

AXIC
29.11.2012, 10:36
почкчу на абсолютноррвом
Це на якій мові? "Гугл-переводчик" не справляється, підвисає.:confused::)

vub
29.11.2012, 10:51
Звонил муж из Сорокошей, он сегодня там на рыбалке, вчера прошёл грейдер, дорога от села до баз РОВНАЯ. от кто вас за язык тянет:rolleyes::D:D:D:D ПЛОХАЯ ДОРОГА:cool: ПЛО-ХА-Я:cool::D:D:D

Штурман-77
29.11.2012, 13:09
Це на якій мові? "Гугл-переводчик" не справляється, підвисає.:confused::)
Комрад видимо прямо из Сорокашей писал :D

Штурман-77
29.11.2012, 13:11
от кто вас за язык тянет:rolleyes::D:D:D:D ПЛОХАЯ ДОРОГА:cool: ПЛО-ХА-Я:cool::D:D:D
И рыбы там нет и не будет :D

витусик
29.11.2012, 16:52
от кто вас за язык тянет:rolleyes::D:D:D:D ПЛОХАЯ ДОРОГА:cool: ПЛО-ХА-Я:cool::D:D:D
Тех, кто туда не ездит " маленьким кусочком" ровной дороги не заманишь:), а кто любит эти места и ездит регулярно, то их и плохая дорога не сильно испугает:D:D:D.

Сергей 30
29.11.2012, 22:05
плохая дорога не сильно испугает:D:D:D.[/QUOTEето факт.в былые времена там бывали тока бывалые а сейчас?полный пипец.и жалуются на дорогу-так чего туда претесь?а мы как ездили.ездим и будем ездить.

zag
29.11.2012, 22:07
плохая дорога не сильно испугает:D:D:D.[/QUOTEето факт.в былые времена там бывали тока бывалые а сейчас?полный пипец.и жалуются на дорогу-так чего туда претесь?а мы как ездили.ездим и будем ездить.

в последнее время предпочитаю пить водку дома, не хочу, что бы колени болели... и в зеленке были. ;):D:D:D

vub
29.11.2012, 23:24
в последнее время предпочитаю пить водку дома, не хочу, что бы колени болели... и в зеленке были. ;):D:D:D от и пей дома:cool::D но!!! "перчик" посылкой передай;):D..ежели шо - я заеду:cool::rolleyes::D...самовывоз типа:rolleyes:
Тех, кто туда не ездит " маленьким кусочком" ровной дороги не заманишь, а кто любит эти места и ездит регулярно, то их и плохая дорога не сильно испугает тот кто туда еждит - тому не интересно состояние дороги:cool:... а вот "абитуриенту":rolleyes:;):D
зы:меж прочим я с вами еще и 50 грам не выпил - о чём ООООЧЕНЬ жалею:(:D...надо как нить пересечсо:rolleyes::D... уважаю:spin:

витусик
30.11.2012, 04:54
тот кто туда еждит - тому не интересно состояние дороги:cool:... а вот "абитуриенту":rolleyes:;):D
зы:меж прочим я с вами еще и 50 грам не выпил - о чём ООООЧЕНЬ жалею:(:D...надо как нить пересечсо:rolleyes::D... уважаю:spin:[/QUOTE]

Я думаю, что как ни будь пересечёмся:), вы ведь тоже в тех краях частый гость. Если всё сложится, то планирую выходные провести:lodka-n: именно там. По 50 не получится:rolleyes::rolleyes::rolleyes:, я только кофе, сок и лимонад:D:D:D.

Adm1
30.11.2012, 07:04
зы:меж прочим я с вами еще и 50 грам не выпил - о чём ООООЧЕНЬ жалею:(:D...надо как нить пересечсо:rolleyes::D... уважаю:spin:а вот нефик было Козу филонить! :p:)

Ramzess08
30.11.2012, 11:52
Ищу напарника с машыной на затра на суботу на щучку.Выехать за город.Расходы на бензин пополам.)0989944762 серж

zag
30.11.2012, 13:33
от и пей дома:cool::D но!!! "перчик" посылкой передай;):D..ежели шо - я заеду:cool::rolleyes::D...самовывоз типа:rolleyes:

ДАНИВАПРОС... :D заезжай...

VIsko
30.11.2012, 13:36
это не енот, это енотовидная собака...
Точно...

zag
30.11.2012, 13:41
Точно...

и кто из них ? :)

ДиЗеЛь
30.11.2012, 19:25
нужен напарник на субботу...лодка в резерве остальное есть ..расходы 50на50

San4o_
30.11.2012, 20:00
нужен напарник на субботу...лодка в резерве остальное есть ..расходы 50на50
Тоже нужен напарник на Суботу. Написал в личку. ноль67-231-38-42

ДиЗеЛь
01.12.2012, 00:14
спасибо, нашелся напарничеГ.

Сергей 30
05.01.2013, 10:54
всех с новым годом и рождеством.кто знает что сейчас в шичах? дорога и рыб.зарание благодарен

Madagascar
06.02.2013, 09:38
Привет рыбацюгам, любителям Сорокошичей и просто всем любителям :) !
Долгими зимними вечерами начинает одолевать ностальгия по любимым местам...
Попросматривал свои видео записи из этих мест и решил поделится с народом, вот сделал коротенький видосик, ностальгируем:

Valentina
06.02.2013, 09:47
Привет рыбацюгам, любителям Сорокошичей и просто всем любителям :) !
Долгими зимними вечерами начинает одолевать ностальгия по любимым местам...
Попросматривал свои видео записи из этих мест и решил поделится с народом, вот сделал коротенький видосик, ностальгируем:

С такой погодой есть шанс недолго ностальгировать. Вот что может получиться ещё до запрета ((тьфу-тьфу, шоб не сглазить) ;)

Madagascar
06.02.2013, 10:29
ай, зачетно!

Igor74
06.02.2013, 11:14
Красота какая! Уже сил нет, Хочу в Ши!!!

Дима Shulz
06.02.2013, 11:17
Кто вкурсе, машины ездят по льду?

НЮХ
06.02.2013, 12:43

думаю по льду на машинках уже опасно...:tit:
а вот если такая погода и продержится, то вполне вероятно, что до запрета успеецо и выехать:lodka-n:

витусик
06.02.2013, 16:45
[QUOTE=Valentina;812589]С такой погодой есть шанс недолго ностальгировать. Вот что может получиться ещё до запрета ((тьфу-тьфу, шоб не сглазить) ;)
Валентина, ваши слова да богу в уши, так хочется, аж сил нету:):D, мне уже рыбалка снится начала. Хоть бы до запрета пару раз съездить;)

averin23
15.02.2013, 15:43
подскажите пожалуйста возможно ли на шевроле авео доехать до окунинова?

TREK
15.02.2013, 16:01
подскажите пожалуйста возможно ли на шевроле авео доехать до окунинова?

Еще и с ветерком ), я на своей "черепахе" доезжал с клиренсом 12 см

zag
15.02.2013, 16:36

есть желание испытать судьбу ? не фанатейте, уже не та погода, хотя я и при -15 на машине не выехал бы... не уж то неистоптать ноги дороже возможности еще не раз потоптать ?

disel007
15.02.2013, 20:07
А в каком году? Или туда на днях новую автостраду построили?

Valentina
15.02.2013, 20:11

Туда - не построили. Зато по всей стране сейчас - сплошная Косачивка.
Так что там может быть стало даже проще проехать, чем по трассам.

disel007
15.02.2013, 20:29
Так что там может быть стало даже проще проехать, чем по трассам.
Да после отчета 121 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже ничто не остановит поток желающих набомбить судака.

Штурман-77
17.02.2013, 20:36
Да после отчета 121 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже ничто не остановит поток желающих набомбить судака.
На легковых лучше не соваться. Выдолбы и колея такие :eek:, что на кросовере местами постоянно чешешь, особенно по пути обратно ;)..
Кто будет ехать - особое внимание, на дороге под Дубечнями и Пирново очень коварные ямы, так и норовят пробить колеса. По пути туда пробил 1 заднее. По пути обратно на этом отрезке 50 км. видел 4 замены колес на обочине. За поворотом после Десны уже не дорога, а направление. На дорогу в один конец 4-4,5 часа.

buzyan
17.02.2013, 21:57
Вчера видел была Таврия с четырьмя пасажирами и жига шестерка приезжала с цепями на колесах.

Штурман-77
17.02.2013, 22:13

А по морозам Косачивка проезжается даже лучше, чем осенью.
Главное, что бы клиренса хватило :)

Олег1967
18.02.2013, 00:03
А по морозам Косачивка проезжается даже лучше, чем осенью.
Главное, что бы клиренса хватило :)
ну а зачем же ЕЁ проезжать если можно объезжать:confused::confused::confused:??????????? ??????????????????

fed-vitalii
18.02.2013, 00:06
ну а зачем же ЕЁ проезжать если можно объезжать:confused::confused::confused:??????????? ??????????????????

Кудой ее можно объезжать ? через полигоны ?

Олег1967
18.02.2013, 00:12
Кудой ее можно объезжать ? через полигоны ?
да нет!!! объехать можно справа от основной дороги через поле и лес а выезжаешь за косачовкой перед лесом-нормальная накатаная грунтовка

fed-vitalii
18.02.2013, 00:17
да нет!!! объехать можно справа от основной дороги через поле и лес а выезжаешь за косачовкой перед лесом-нормальная накатаная грунтовка

Это сейчас или летом ?

Олег1967
18.02.2013, 00:19
да по барабану когда !!! вот на закрытие поеду проверю:D:D:D

fed-vitalii
18.02.2013, 00:21
а где именно перед Косачевкой сворачивать в право ?

Олег1967
18.02.2013, 00:25
сразу после знака КОС-КА развилка вправо потом метров 50 - паралельно дороге и 90 градусов вправо а дальше по новигатору:D:D:D НУ НА ПАЛЬЦАХ ЖЕ НЕ ОБЪЯСНЮ:(:D

Штурман-77
18.02.2013, 01:30
сразу после знака КОС-КА развилка вправо потом метров 50 - паралельно дороге и 90 градусов вправо а дальше по новигатору:D:D:D НУ НА ПАЛЬЦАХ ЖЕ НЕ ОБЪЯСНЮ:(:D
А на генштабовских картах эта дорога есть?

Олег1967
18.02.2013, 06:59
При генштабе не служилС но по идее должна быть .Но там куча развилок:confused: Сам езжу уже 3 года но навигатор всегда на готове:) если дружите с компом то могу прихватить навигатор с собой на работу\авторынок на перова\ подъедте и перекатайте-мне говорили что так можно.

TREK
18.02.2013, 08:43

В прошлом доезжал )

Shura
18.02.2013, 09:37
В прошлом доезжал )

По ТОЙ дороге можно ездить только в хорошую погоду. Как только пройдут дожди , так на пузотёрках туда соваться я бы не рекомендовал, можно либо на днице сесть или утонуть , либо накрыть ходовую на торчащих корнях сосен и кустарника !

zag
18.02.2013, 09:39
По ТОЙ дороге можно ездить только в хорошую погоду. Как только пройдут дожди , так на пузотёрках туда соваться я бы не рекомендовал, можно либо на днице сесть или утонуть , либо накрыть ходовую на торчащих корнях сосен и кустарника !

как Вам не стыдно д.Саша за отсутствие ? :D:D:D

я обычно вижу цель и не вижу препятствий, интересно бы увидеть где эта объездная...

Shura
18.02.2013, 09:43
как Вам не стыдно д.Саша за отсутствие ? :D:D:D

я обычно вижу цель и не вижу препятствий, интересно бы увидеть где эта объездная...

Да что там знать !!! Как торлько въехал в Косачи , так сразу поворачиваешь на право и двигаешься вдоль сгоревшего леса !

zag
18.02.2013, 09:44
Да что там знать !!! Как торлько въехал в Косачи , так сразу поворачиваешь на право и двигаешься вдоль сгоревшего леса !

а в живую ЭТО дело обмозговать, нарисовать ГЕНплан ? а то на пальцах как то не так... :D:D:D

zag
18.02.2013, 09:49
выезд аж в конце Тужара ? это та дорога ?

Nechik
18.02.2013, 09:56
Вот и пришел конец альтернативной дороге...:(

Valentina
18.02.2013, 10:00

Он уже года два как пришёл. :))) Песок и глина в колее - не для пузотёрок, там и паркетник не везде пройдёт. Особенно после схода снегов и после хорошего ливня.

P.S. Не видела - Shura уже всё обьяснил.

ЖЕКА Л.
18.02.2013, 10:17
Вчера видел была Таврия с четырьмя пасажирами и жига шестерка приезжала с цепями на колесах.
Также видели вчера и таврию и шестерку с цепями и даже китайский саманд. Мы были на Ниве и то пару раз цепонули днищем.
Как народ обратно возвращался на пузотерках не известно.

zag
18.02.2013, 10:19
Как народ обратно возвращался на пузотерках не известно.

проффесионализм не пропьешь, по верхней колее, но на свой страх и риск...;)

Штурман-77
18.02.2013, 10:39
проффесионализм не пропьешь, по верхней колее, но на свой страх и риск...;)
На верхнюю еще забраться надо. ;) А местами ее просто нет. Особенно по дамбе.

evm
18.02.2013, 12:06
а где именно перед Косачевкой сворачивать в право ?

В этой ветке было подробное описание. Сейчас поищу. Но в это время года сомневаюсь в той "дороге" :)

evm
18.02.2013, 12:14
В этой ветке было подробное описание. Сейчас поищу. Но в это время года сомневаюсь в той "дороге" :)

Объезд немного другой. Не пинайте, но может у кого-то машина целее будет :)

"Да там все просто! На карпиловском перекрестке уходишь на Чернигов и в Моровске есть отворот на Отрохи! В самих Отрохах держишься левее и попадаешь на конец села уже в лесу за селом есть беседка возле нее на лево и до бетонки Потом на бетонке на право до сторожевых домиков военных такого типа как стоят на отвороте на полигон если ехать на Л. Гуту. Дальше возле домиков на лево в лес и сразу на право! Тупо по прямиой до развилки с беседкой и вывесками коасачевский охот угодия! А дальше на выбор- если прямо-попадпешь на край косачевки за селом если на развилке на право то идешь как-бы параллельно дороге через села и выходишь аж на окраине леса в Сорокашах -это старая дорога на Васильевскую Гуту ну а дальше как обычно через подлесок на луг Просто надо что бы один раз показали так надежнее! Я эту дорогу сам нарыл по рассказам местного населения просто у меня дом в Максиме так мне просто удобнее через Отрохи было заезжать чтобы круги не наяривать! Но все равно мне понравилось по лесу ездить даже если с Киева иду!

Кстати топокарта что 100 что 200 как ни странно довольно точно отображает все косачевское лесничество даже как-то странно ведь рядом военный полигон!"

(с)

Олег1967
18.02.2013, 14:37

"Да там все просто! На карпиловском перекрестке уходишь на Чернигов и в Моровске есть отворот на Отрохи! В самих Отрохах держишься левее и попадаешь на конец села уже в лесу за селом есть беседка возле нее на лево и до бетонки Потом на бетонке на право до сторожевых домиков военных такого типа как стоят на отвороте на полигон если ехать на Л. Гуту. Дальше возле домиков на лево в лес и сразу на право! Тупо по прямиой до развилки с беседкой и вывесками коасачевский охот угодия! А дальше на выбор- если прямо-попадпешь на край косачевки за селом если на развилке на право то идешь как-бы параллельно дороге через села и выходишь аж на окраине леса в Сорокашах -это старая дорога на Васильевскую Гуту ну а дальше как обычно через подлесок на луг Просто надо что бы один раз показали так надежнее! Я эту дорогу сам нарыл по рассказам местного населения просто у меня дом в Максиме так мне просто удобнее через Отрохи было заезжать чтобы круги не наяривать! Но все равно мне понравилось по лесу ездить даже если с Киева иду!

Кстати топокарта что 100 что 200 как ни странно довольно точно отображает все косачевское лесничество даже как-то странно ведь рядом военный полигон!"

(с)

КАК БЫ в БЕЛАРУСИИ У БАТЬКИ НЕ ВЫЕХАТЬ ПО ТАКОЙ КАРТЕ :D:D:D

zag
18.02.2013, 14:39
КАК БЫ в БЕЛАРУСИИ У БАТЬКИ НЕ ВЫЕХАТЬ ПО ТАКОЙ КАРТЕ :D:D:D

в 2200 году найдут, и скажут это была первая машина времени, за рулем точно ДОК и к/ф "Назад в будущее" :D:D:D

disel007
18.02.2013, 14:52

(с)
И даже зимой? Верится с огромным трудом...

Madagascar
19.02.2013, 17:20

блин, спалили нычку :mad:

vub
19.02.2013, 17:24
блин, спалили нычку :mad: чё там палить то? там такая дорога стала - раскатали обьезжалщики:D- шо я уже через Косачёвку езжу - так проще\ и короче:cool: ...и дорога лучше:D

Madagascar
19.02.2013, 17:25
чё там палить то? там такая дорога стала - раскатали обьезжалщики:D- шо я уже через Косачёвку езжу - так проще\ и короче:cool: ...и дорога лучше:D

Все правильно, ужас а не дорога.
Кстати как на сейчас то тоже сильно сомневаюсь есть ли там "дорога".

Олег1967
19.02.2013, 19:39
Все правильно, ужас а не дорога.
Кстати как на сейчас то тоже сильно сомневаюсь есть ли там "дорога".

А я на БУХАНКЕ и всё по барабану:D:D:D

brutus
19.02.2013, 20:03
А на генштабовских картах эта дорога есть?
На моей есть:cool:

brutus
19.02.2013, 20:22

Он пришёл очень давно. Я ездил на UAZ 396295 Санитраный. Если бы не два ведущих моста да высокий клиренс там бы и остался. :DСейчас это обычная, раскисшая, разбитая:eek: полевая колея

Олег1967
19.02.2013, 20:56
Он пришёл очень давно. Я ездил на UAZ 396295 Санитраный. Если бы не два ведущих моста да высокий клиренс там бы и остался. :DСейчас это обычная, раскисшая, разбитая:eek: полевая колея

А через месяц с хвостиком надо же ехать на закрытие:eek::eek::eek: неужели опять через грёбаную KOSACHEVKU :Smile008::Smile008::Smile008:

vub
19.02.2013, 22:22
А я на БУХАНКЕ и всё по барабану:D:D:D Так я тоже не на мерседесе:rolleyes::cool:

fed-vitalii
19.02.2013, 22:24
Не похоже что бы через эту объездную кто то ездил .

vub
19.02.2013, 22:31
Не похоже что бы через эту объездную кто то ездил .та ездили-ездили:cool:...но щя лучше через село...ато едеш по обьезной а там в песочке якась пузотёрка стоит:cool: и пока ж не вытащиш\выталкаеш - фиг же сам проедеш:(... я помоему рассказывал как напарник там А6ую вытаскивал:cool:
-:чё вы сюда попёрлись ваще:confused:
-: а сказали шотут дорога лучше
:D:D:D

ABM
20.02.2013, 08:14
Не похоже что бы через эту объездную кто то ездил .
Я летом жигулем 15-шкой ездил. Тоже не сахар. Таких колодцев, как по Косачевке нет, но местами и колея не мелкая и песочек, вдобавок ощутимо дальше. А сейчас, думаю, вообще не реально.

zag
20.02.2013, 14:03
пора закрывать Шичи, дороги нет - нет и Шичей ... все пропало шеф, все пропало... ;):D:D:D

Shura
20.02.2013, 14:17
пора закрывать Шичи, дороги нет - нет и Шичей ... все пропало шеф, все пропало... ;):D:D:D

Если бы ещё к тебе прислушались , то был бы вобще кайф !!! :-)
Мне теперь весь этот сезон на другой машинке ездить ... ( на Нивке по пофигу любая дорога) , а не хочется по теперешней дороге её убивать ! :-(

zag
20.02.2013, 14:29
Если бы ещё к тебе прислушались , то был бы вобще кайф !!! :-)
Мне теперь весь этот сезон на другой машинке ездить ... ( на Нивке по пофигу любая дорога) , а не хочется по теперешней дороге её убивать ! :-(

ну ты там чаще чем я, на въезде в Тужар, поставь знак "ПРИВАТНА ВЛАСНІСТЬ" прохід, проїзд заборонено... или "ремонт дороги" на срок с июня до ледостава... :D:D:D

fed-vitalii
20.02.2013, 15:57
ну ты там чаще чем я, на въезде в Тужар, поставь знак "ПРИВАТНА ВЛАСНІСТЬ" прохід, проїзд заборонено... или "ремонт дороги" на срок с июня до ледостава... :D:D:D
В этой державе в полне возможно и притом скоро .

zag
20.02.2013, 17:30
Шура!!! Если шо, большой столбик для объявы типа РЕНТАЛ, я те найду...:D:D:D

vub
20.02.2013, 22:01
Шура!!! Если шо, большой столбик для объявы типа РЕНТАЛ, я те найду...:D:D:D я те найду:mad::mad::mad::mad::D

zag
20.02.2013, 23:09
я те найду:mad::mad::mad::mad::D

ну нет - так нет, ни кто ни кого не заставляет, Што вы, Што вы ??? :D:D:D

zag
20.02.2013, 23:11
мне тут эта, тАварисч предложил открыть сезон жидкой воды в шичах... ни кто не хочет водки попить ? :D

Shura
21.02.2013, 08:48
мне тут эта, тАварисч предложил открыть сезон жидкой воды в шичах... ни кто не хочет водки попить ? :D

так тама лёд сойдёт не раньше чем через месяцок , а то и с наступлением запрета ! :(

vital-777
21.02.2013, 09:40
так тама лёд сойдёт не раньше чем через месяцок , а то и с наступлением запрета ! :(

Сразу понятно что настоящий рыбак т.е. бывает в тех краях!!!

Вопрос: не могу понять для себя:confused: почему р. Десна с ее бешеным течением вскрывается после Днепра .
На Днепре то же есть течение хоть и не сильное и сейчас уже Днепр открыт.
единственное для себя нашел оправдание что Днепр зарегулирован а Десна нет!!! Все равно не понимаю, разница в течении огромная. лед должно смывать со скоростью звука?

Просветите неука!!!

Shura
21.02.2013, 09:44
Сразу понятно что настоящий рыбак т.е. бывает в тех краях!!!

Вопрос: не могу понять для себя:confused: почему р. Десна с ее бешеным течением вскрывается после Днепра .
На Днепре то же есть течение хоть и не сильное и сейчас уже Днепр открыт.
единственное для себя нашел оправдание что Днепр зарегулирован а Десна нет!!! Все равно не понимаю, разница в течении огромная. лед должно смывать со скоростью звука?

Просветите неука!!!

Практически Вы сами ответили на свой вопрос + не забывайте на сколько извилиста Десна , а это дополнительный плюс к возможности скорейшего наростания льда !

vital-777
21.02.2013, 09:58
[QUOTE]Практически Вы сами ответили на свой вопрос В том то и дело что я догадываюсь . а умом понять не могу:mad::mad: Возле моста м. Днепр течение слабое, дно мелкое и его местами видно когда едешь в метро- а вода жидкая
+ не забывайте на сколько извилиста Десна , а это дополнительный плюс к возможности скорейшего наростания льда !
Да но это еще и сильнейший пескоструй, В заливе возле пескобазы если нет мороза через три дня промоины и это при условии что воду 1-2 раза дают. а то могут и не дать!!!

zag
21.02.2013, 13:38
почему лед оттаивает в первую очередь под берегом а не по средине , ни кто не задавался вопросом ? потому, что земля прогревается быстрее чем вода... чем мельче водоем тем быстрее на нем расстает лед... с Десной - я думаю потому, что вода в ней холоднее чем в регулируемых водоемах... прогреть убегающую воду сложнее чем стоячую... ИМХО

zag
21.02.2013, 13:40

Саня кто хочет ищет возможности... :D:D:D могу тебе несколько кипятилок дать с собой, включишь, как раз к нашему приезду будет жидкая вода... :D:D:D

ты уж звыняй ШО так нагло ... ;) :)

fed-vitalii
21.02.2013, 20:13
Мне так кажется что Днепровская вода отличается от Деснянской по составу и по этому лед дольше стоит на Десне ,
выводы : меньше сцать нужно в Днепр :)

Олег1967
21.02.2013, 20:20
Мне так кажется что Днепровская вода отличается от Деснянской по составу и по этому лед дольше стоит на Десне ,
или ещё больше что бы раньше всех по Украине на воду:D:D:D

zag
21.02.2013, 20:56

так Днепр голый а КВХ во льду, хош сказать, что с России меньше дерьма плывет ? :D

fed-vitalii
21.02.2013, 21:00
До росссии еще еб*ть-копать а белорусы ближе :)

zag
21.02.2013, 21:06
До росссии еще еб*ть-копать а белорусы ближе :)

ну и от туда тож... :D

витусик
21.02.2013, 21:11
Так каждый год говорят, но 30 и31 марта три года подряд ездим на рыбалку :lodka-n: и таких страждующих там ...уева туча:eek::eek::eek:.Так что и в этом году думаю все желающие смогут поехать на закрытие.

fed-vitalii
21.02.2013, 21:17
Местами в протоках водичка уже гулять начинает

Олег1967
21.02.2013, 21:30
В позапрошлом году кое где приходилось бензопилы мокать но всё равно отрыбачили:)

brutus
21.02.2013, 21:30
Так каждый год говорят, но 30 и31 марта три года подряд ездим на рыбалку :lodka-n: и таких страждующих там ...уева туча:eek::eek::eek:.Так что и в этом году думаю все желающие смогут поехать на закрытие.
Поехать можно...
По моим многолетним наблюдениям наилучший клев хищинка это когда начинает расти новыйф камыш. (конец апреля - первая половина мая).и перед нерестом в январе-феврале. Когда был жив Высоцкий (Муха) он мне выписывал штраф 37 грн давал квитанцию и говорил: "Я знаю Ваша рыба уже отнерестилась, ловите спокойно. Если подъедет Беркут покажите квитанцию".:D:cool:Все выезды перед запретом полный:opetr:Только водку пили на природе:D

fed-vitalii
21.02.2013, 21:47
Дааа , у меня тоже квитанции от Мухи где то валялись :)

Дима Shulz
25.02.2013, 12:44
Так а толку... Для того чтоб хорошо отловиться по щуке, нужна первая половина марта. Со второй половины она начинает уходить на нерест, а к запрету, уже вовсю нерестится, то есть не клюет. За все года которые туда езжу, только пару раз лед сходил в первой половине марта.

Koks
25.02.2013, 21:54
Вот как выглядят Сорокаши зимой....
Красота незабываемая....:)

ДЮС
25.02.2013, 22:21
База Кречет СОРОКОШИЧИ

Сергей 30
10.04.2013, 22:34
народ подскажите плиз кто в курсе. как на щет рыбалки в Сорокашах с берега на удочки?в етот нелегкий период

SL
04.05.2013, 19:58
Разливчик имеет место быть :)
Фото приятеля. (не рыбачили)

vub
04.05.2013, 20:11
я звонил сёдня на базу..грят уже вызвали МЧС -не могут выехать с дамбы... чувак какой то забирал лодку с Вершины -чуть не смыло с лафета на этом "переливе" шо на фото...

витусик
04.05.2013, 20:18
. чувак какой то забирал лодку с Вершины -чуть не смыло с лафета на этом "переливе" шо на фото...
Мы тоже хотели поехать забрать свою лодку, но теперь придётся ждать:rolleyes:

vub
04.05.2013, 21:04
Мы тоже хотели поехать забрать свою лодку, но теперь придётся ждать:rolleyes:а зачем забирать то:confused: тут осталось то - полтора месяца:D

витусик
04.05.2013, 21:38
а зачем забирать то:confused: тут осталось то - полтора месяца:D
А мы летом на квх рыбачим:lodka1: в Ровжах сбросились и мы на море:):):), а рыба, так её везде хватает не всегда за ней нужно ехать в Сорокаши, хотя в связи с тем,что на даче есть надувас 3,60 то вполне возможно, что казанка так и останется на базе до осени:rolleyes::rolleyes::rolleyes:.

vub
04.05.2013, 23:06
а рыба, так её везде хватает не всегда за ней нужно ехать в Сорокаши, .вовововово:D:D:D и до остальных донесите сию мысль:D:D:D:D:D:spin:

axon
18.05.2013, 10:10

проехать уже можно, друзья ездили, сбрасывались на еко-днепре...
лимановка вся под водой, все острова залиты, еле-еле высадились где-то в районе поперечки...

TREK
18.05.2013, 11:50
проехать уже можно, друзья ездили, сбрасывались на еко-днепре...
лимановка вся под водой, все острова залиты, еле-еле высадились где-то в районе поперечки...

запрет же еще.....:confused::confused:

НЮХ
18.05.2013, 12:22
запрет же еще.....:confused::confused:

видать не для всех:(

zag
18.05.2013, 12:26
так ни кто и не пишет, что рыбачили с лодки... судоходство то открыто... хоть и не по финшую...

TREK
18.05.2013, 12:29
так ни кто и не пишет, что рыбачили с лодки... судоходство то открыто... хоть и не по финшую...

бухать в сорокаши наверное ездили :D:D:rolleyes:

zag
18.05.2013, 12:32
бухать в сорокаши наверное ездили :D:D:rolleyes:

в прошлом году, на одном из островов забыли ящик с водкой, так шоб легче нести целый, разложили по животам... )))

SL
18.05.2013, 12:54
Многие ездют наводить порядок на базах, лодки шаманить, острова чистить, лагеря ставить.. не обязательно рыбачить, работы там хватает для завсегдатаев

Шустрик
18.05.2013, 15:22
Многие ездют наводить порядок на базах, лодки шаманить, острова чистить, лагеря ставить.. не обязательно рыбачить, работы там хватает для завсегдатаев
Нуда... я тоже бы туда ездил, если б было на чем (моей альмеркой тока до Лошаковой Гуты можно).... Кстати, может организуется какой-нибуть трансфер на постоянной основе??? или кто посоветует чем туда добираться???

п.с. в плавь по Днепру собственными силами не прелгать...

андрей_1
18.05.2013, 15:42
Нуда... я тоже бы туда ездил, если б было на чем (моей альмеркой тока до Лошаковой Гуты можно).... Кстати, может организуется какой-нибуть трансфер на постоянной основе??? или кто посоветует чем туда добираться???

п.с. в плавь по Днепру собственными силами не прелгать...
Сильно вы свою машину любите.Поменяйте увлечение.

НЮХ
18.05.2013, 16:44
Сильно вы свою машину любите.Поменяйте увлечение.

эт точно :D
я в разные времена и на Хонде ездил, и на Ауди А3, и на Октавии и на Таврии. если с умом - все проедет

Igor74
18.05.2013, 18:21
эт точно :D
я в разные времена и на Хонде ездил, и на Ауди А3, и на Октавии и на Таврии. если с умом - все проедет
На самом деле ни Хонда, ни Ауди, ни какая другая - туда не проедет!;);):):):) Ни к чему это!:D Да и рыбы там нет!

андрей_1
18.05.2013, 19:30
На самом деле ни Хонда, ни Ауди, ни какая другая - туда не проедет!;);):):):) Ни к чему это!:D Да и рыбы там нет!
Сущая правда рыба там давно закончилась и проехать не реально разве,что в Десне танк отдолжить.Люди не ездите Сорокаши.

vub
18.05.2013, 22:29
Многие ездют наводить порядок на базах, лодки шаманить, острова чистить, лагеря ставить.. не обязательно рыбачить, работы там хватает для завсегдатаев оно то да :cool: тока если следовать букве закона - по фарватеру мона а по плавням - нет...получаетса нарушаем - передвижение по нерестилищу как ни как... типа - низзя:cool::rolleyes:

я кадато - лет эдак 6 назад приехал утром- вечером после 00.00 уже мона было выходить на воду ..грю
-: я не рыбачить!! я лагерь ставить! мнеб до острова дойти!!!
не пустили с "сорокошич! ждал до ночи...зато с экоднепро шо маршрутки лодки выходили..регулярно:cool:

Sborisych
19.05.2013, 00:23
На хрена в те Шичи ездить - промысловыки все сетями повыгребали аки тралами, рыболовный прессинг больше чем в Киеве. Троллингисты ходят караванами , уткнувшись друг в друга. Щуки той уже нема практически. На джиг судачьи дети ловятся , чем больше силикон - тем меньше судачьи дети.
Дорога все хуже и хуже. 125 км от Оболони знающий дорогу проходит за 2,5 часа, плохо знающий за 3. Расход бензина с лодкой на лафете фантастический. Ходовая машины и лафета приходит в негодность.
За те же 2 часа можно до устья Роси в раен Крещатика добраться, по нормальной дороге и с меньшими потерями топлива. И плавни есть и струя хорошая и рыбы гораздо больше, белой вообще очень много. Рядом заповедная зона с Черной Ямой откуда рыба идет в Днепр и прилагающие территории.
А Шичи не те уже. Это как отдыхать в Крым ездить по качеству, когда в Турции дешевле и лучше.

Утренний рассвет
19.05.2013, 09:54
Да и нечего туда ездить...... Вас и так там много.......

Petr
19.05.2013, 14:28
На хрена в те Шичи ездить - промысловыки все сетями повыгребали аки тралами, рыболовный прессинг больше чем в Киеве. Троллингисты ходят караванами , уткнувшись друг в друга. Щуки той уже нема практически. На джиг судачьи дети ловятся , чем больше силикон - тем меньше судачьи дети.

Я помню как там было в начале 90-х. Теперь действительно туда ездить смысла нет. Загадили всё, вырубили, воровать стали, быковатого народу масса. Про рыбу и говорить не хочется, нет там уже рыбы. Ездим туда сейчас изредка только старыми местами полюбоваться, да повспоминать как бывало. Так что правильно выступил Утренний рассвет, "нас и так там много". Добавлю, нас много куда не сунься, даже слишком много.

vub
19.05.2013, 17:20
125 км от Оболони знающий дорогу проходит за 2,5 часа за 1 час 20 минут:cool: ну правда без лодки:cool:
На хрена в те Шичи ездить праильна...не ездите:cool:
Вас и так там много это вы правы:cool:

Petr
19.05.2013, 17:36
за 1 час 20 минут:cool: ну правда без лодки:cool:

Виталий, мне кажется ты несколько приукрашиваешь. 40 минут от Богатырской до перекрёстка при скорости 120-140 км. на межпоселковых и более правильной скоростью в нас. пунктах, от перекрёстка Остёрского у меня час занимает дорога как не старайся. Одна Косачёвка (Корчёвка с нашем наречии) чего стоит :eek:, Лошакова Гута и меж ними тоже не сахар, луг. За 1 час 20 минут это ралли с элементами могула и выпадением всех пломб на финише. :D

андрей_1
19.05.2013, 20:44
Виталий, мне кажется ты несколько приукрашиваешь. 40 минут от Богатырской до перекрёстка при скорости 120-140 км. на межпоселковых и более правильной скоростью в нас. пунктах, от перекрёстка Остёрского у меня час занимает дорога как не старайся. Одна Косачёвка (Корчёвка с нашем наречии) чего стоит :eek:, Лошакова Гута и меж ними тоже не сахар, луг. За 1 час 20 минут это ралли с элементами могула и выпадением всех пломб на финише. :D
Реально из Боярки до Вершины 2ч15мин-2ч30мин.Без лодки.

s_andre
19.05.2013, 21:34
Виталий, мне кажется ты несколько приукрашиваешь. 40 минут от Богатырской до перекрёстка при скорости 120-140 км.
это наверное вы в этом году за пгт.Десна не выезжали ...
послее него дороги уже нет (((

vub
19.05.2013, 22:13
Виталий, мне кажется ты несколько приукрашиваешь. Пётр,немного да - соврал...1.20 от базы до кп на дамбе -остальное чистая правда...вот на открытие поеду пасатрю шо там с дорогой - если в пределах прошлого года - то готов даже ради интересу на шелбан поспорить:D:D:D
но правды ради должен признатса шо это в "идеальных" условиях:cool: как то - минимальное присуцтвие на дороге дачников с прицепами картофана и прочего урожая... ну и ...........
Одна Косачёвка (Корчёвка с нашем наречии) чего стоит , Лошакова Гута и меж ними тоже не сахар, луг. .........на ниве ессесно:cool:...её не так жалко:cool:
За 1 час 20 минут это ралли не без этого:cool::D...но иногда хочетса шото такого типа "Париж-Даккар":rolleyes::D:cool:
я ж в городе - примерный водитель:(
да в принципе я ж так и не каждый раз еду:cool:...тока када друзья на воскресное пиво пригласят...а так чётко под два часа езды:cool:

zag
19.05.2013, 23:14
Реально из Боярки до Вершины 2ч15мин-2ч30мин.Без лодки.

да ну на... это разве шо на гусеницах не жалея ходовой...

Petr
19.05.2013, 23:15
это наверное вы в этом году за пгт.Десна не выезжали ...
послее него дороги уже нет (((

Ездил на майские до Моровска и далее. По сравнению с нашей Танковой или Газопроводной - Бродвэй. Ехал без проблем. На Остёр заезжал, тоже терпимо. На лево не ездил, не знаю. Перед Жукином нужно быть внимательным, участок в неожиданными опами, гробят многие там колёса. В Боденьках-Сувиде плавно размазанная бомбёжка.

Petr
19.05.2013, 23:21
После пгт Десна на старом асфальте как всегда лучше ехать по обочине, на участке нового асфальта нормально. В Десне вояки проявили "армейскую" сообразительность, упразднив КП №3. Со стороны городка въезд открыт и ворота демонтированы, а возле памятника ИС-3 КП нет, но ворота замотаны арматурой, чтоб машины ехали по бетонке за забором. Что с них взять, военные.

vub
19.05.2013, 23:30
После пгт Десна на старом асфальте как всегда лучше ехать по обочине, на участке нового асфальта нормально. В Десне вояки проявили "армейскую" сообразительность, упразднив КП №3. Со стороны городка въезд открыт и ворота демонтированы, а возле памятника ИС-3 КП нет, но ворота замотаны арматурой, чтоб машины ехали по бетонке за забором. Что с них взять, военные.так это с прошлого года так... они там где памятник - по той алее они типа парка сделали...тож к стати не плохо

Petr
20.05.2013, 09:05
Я видать на автомате проезжал в прошлом году, не зафиксировал.

axon
20.05.2013, 09:12
Многие ездют наводить порядок на базах, лодки шаманить

на самом деле - выгуливали мотор после ремонта, вымыли лодку изнутри, котелок, сковородки и проч + привезли стол и лавочку закопать на острове, но не судьба, оставили на базе...

в плане дороги езжу давно через левый берег - козелец - остер, т.к. надо забирать коллегу на левобережке...
А после того, как Остре сильпо открылось - там всегда и затариваемся.

vvl
20.05.2013, 09:35
В Десне вояки проявили "армейскую" сообразительность, упразднив КП №3.
Что с них взять, военные.
Ябыпапрасил :D
Петя, просто во многих частях упразднили наряды по КПП, столовой и др. не имеющие прямого отношения к военной подготовке. Т.к. Десна - это мегаучебка, то у бойцов летающих от одного наряда в другой не хватало времени на учебу :D Теперь, кстати, и время обучения сократилось...
Сори за отступление ;)

vital-777
20.05.2013, 09:51
П то у бойцов летающих от одного наряда в другой не хватало времени на учебу :D Теперь, кстати, и время обучения сократилось...
Да и количество бойцов сократилось:)

Petr
20.05.2013, 10:06
Петя, просто во многих частях упразднили наряды по КПП, столовой и др. не имеющие прямого отношения к военной подготовке. Т.к. Десна - это мегаучебка, то у бойцов летающих от одного наряда в другой не хватало времени на учебу :D Теперь, кстати, и время обучения сократилось...
Сори за отступление ;)
Я шо:eek:, Я так, пошутил:D
мне вообще непонятно очень давно зачем этот участок не откроют для проезда машин. Забр перенести за дорогу и всё. Учитывая состояние объездной и бетонки по правой стороне был такой способ зарабатывать бабло. За 50 баксов я мог решить вопрос с пропуском. Сейчас зачем пружиниться? Абы було?

axon
20.05.2013, 10:18
Да и количество бойцов сократилось:)

один раз попали на присягу в Десне, года два назад.
такую пробку я там видел первый раз.
до выезда тянулись где-то час.

андрей_1
20.05.2013, 10:44
да ну на... это разве шо на гусеницах не жалея ходовой...
Я спорить не буду.Все расстояние составляет 143км ну где то так.До поворота на Шичи 1ч-1ч15мин как повезет ну и это как правило очень раннее утро или поздняя ночь.

Шустрик
20.05.2013, 12:05
В Сорокошах я был всего один раз в ноябре прошлого года. Понравилось!!! Дествительно мека рыболовства в Украине. Ездили мы туда, точнее возил нас туда Виктор (хозяин Нептуна) на патриоте (УАЗике). Толи он спецом нам джип-сафари устроил, толи дорога туда дествительно жесть. Я не верю что тудой кудой он нас вез, можно проехать за полтора часа... ну разве что на БТРе. Чесно говоря, мы с друзьями, после поездки, даже хотели купить УАЗика... но ....:o Так что я не знаю как туда люди на седанах доезжают.... или дороги у Вас другие???

Beer
20.05.2013, 12:19
или дороги у Вас другие???

Есть несколько объездных грунтовых дорог на участке Лошакова Гута - Тужар :rolleyes:

Valentina
20.05.2013, 12:25
... я не знаю как туда люди на седанах доезжают.... или дороги у Вас другие???
Да дороги одинаковые...
Когда мы "сдали" кредитный "паджерик" банку взад, то боялась, что в Сорокошичи дорога закрыта. Но, "несмотря ни на что":), временные наши авто в виде классики "копейки", "шестёрки", также "сиерры" разные и "скорпион" испытание выдержали, несмотря на их древний возраст. Мало того, - жигулята удивили своей шустростью и мягкостью на колдобинах остатков асфальта, по сравнению с "паджериком"! :eek:
Да, низкие на ходу "ниссан альмера" или "хонда" - не для Косачивки. А в остальных испытанных авто ехать можно, при наличии надёжной прокладки между рулём и педалями. ;)

Valentina
20.05.2013, 12:27
Есть несколько объездных грунтовых дорог на участке Лошакова Гута - Тужар :rolleyes:

Есть, да. Но часто после ливней лучше туда на пузотёрке не соваться, а потихоньку, по ямам, но по кусочкам бывшего "твёрдого покрытия"...

vub
20.05.2013, 13:03
при наличии надёжной прокладки между рулём и педалями. ;) ...и сидением
:D:D:D

Саша В.
20.05.2013, 13:33
За те же 2 часа можно до устья Роси в раен Крещатика добраться, по нормальной дороге и с меньшими потерями топлива. И плавни есть и струя хорошая и рыбы гораздо больше, белой вообще очень много. Рядом заповедная зона с Черной Ямой откуда рыба идет в Днепр и прилагающие территории.

только и там не везде ловить можно, там есть заповедники. Струя хорошая, порой и 100граммовая джига на дно не падает:D, рыбы так же мало, промысловики сети сыпят где хотят, перемётов вагон, подводников тоже более чем бостаточно, лагерей на остаровах безумное количество, движняк действительно как на Крещатике, не даром село так назвали:D, все ямы забиты лодками ловящими бель, между ними чуть ли не борт в борт сплавляются отвесники, они же вертикальные багрильщики, диких мест нет уже давно, на том же участке Киев-Украинка народу значительно меньше. Ну а Чёрная яма уже давно не та, там рыбу приблатнённые выгребают даже в нерестовый запрет.

zag
20.05.2013, 17:16
рыбы так же мало, промысловики сети сыпят где хотят, перемётов вагон, подводников тоже более чем бостаточно, лагерей на остаровах безумное количество
количество не бывает без умным, без умные те - кто начинает туда ездить... славных, приславутых шичей уже нет как минимум лет 7, убитая тачка, спаленный бензин, и куча штрафов на воде для новичков... ;):D:D:D

dar_far
04.06.2013, 16:38
Кто был проездом или по нужде напишите как там дорога "На поле" после разлива?

Adm1
04.06.2013, 16:40
Кто был проездом или по нужде напишите как там дорога "На поле" после разлива?по нужде обычно не в поле ходють, а наоборот. :D

dar_far
04.06.2013, 16:50
по нужде обычно не в поле ходють, а наоборот. :D
ХА-ХА:helpme:

андрей_1
04.06.2013, 17:40
Кто был проездом или по нужде напишите как там дорога "На поле" после разлива?
Сегодня звонил.Сказали проехать можно.Еще обрадовали,что 10-го я могу спокойно ловить.Так и сделаю.