Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ)
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Леонид Голик
22.11.2010, 10:14
Народ, скажите плиз где находится т.н. "Кладбище", от центрального прохода.
Да и ваще кто бывалый знаток, растолкуйте устоявшиеся общие термины по местам в Сороках, а то как начинают по фене ботать :) Взяли ниже Фартового, встретимся возле Чужого, пошли на Штаны и тд и тп -нужен переводчик:)
Поддерживаю автора и мне интересно знать про эти названия.
Сам уже очень давно езжу в эти места и встречал в отчетах такие названия и не раз задумывался, а о чем это народ рассказывает, о каких местах???
С уважением.
Сам уже очень давно езжу в эти места и встречал в отчетах такие названия и не раз задумывался, а о чем это народ рассказывает, о каких местах???
С уважением.
В таком случае иначе, чем жпс координатами не объяснишь.
Но тут есть сложности от технического до личного характера:158:.
Хотя темка такая есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может там что-то найдете.
masik_i_Ko
22.11.2010, 11:26
С уважением.
Поддерживаю.
Был курьезный случай ... Лечу на один знакомый мне заливчик, по пути народ маякует, подплываю к ним они меня и спрашивают "Мол отстали от поводыря ... А как проехать на "бла-бла-бла" ... я говорю мол мужики не знаю... на этом и распращались. Минут через тридцать на этом заливчике появлются эти мужики в сопровождении проводника, и проплывая рядом со мной, так между прочим, один другому под шум мотора "тихонечко" говорит мол жлоб, не знаю как проехать, а сам тут рыбачит... побольшому счету пофиг что они там между собой говорят, но неприятно как-то стало, подплыл к ним, пообщался, замял так сказать ситуёвину
Кульчицкий Саша
22.11.2010, 12:37
На Эко-Днепр палатку на ночь разложить дадут? Костерчик и все такое? планирую попасть с 40-ши вечером выходить на острова по темноте не хочется. Кто был может подскажите.
Лично я неоднократно палатку ставил на базе.Костры не палили,но мангал был.И вам вряд ли откажут.Нужно подойти к егерю,предложить рюмку крепкого чаю(хотя обычно отказываются) и согласовать вопрос где можно поставить мангал и где поставить палатку.Вам все расскажут.
летом по темному доезжаю с троещины до б.Сорокошичи за 1,50-2 часа. на ваз 21099. Расстояние по гпс - 111,2 км
ЗЫ. следите за стилем общения
А ехать получается быстрей через села до Остра или все таки по трассе до Козелецкого района и с нее в Остер? А может вообще через ГЭС... :confused:
А ехать получается быстрей через села до Остра или все таки по трассе до Козелецкого района и с нее в Остер? А может вообще через ГЭС... :confused:
Для меня самая короткая дорога селами до остра вдоль десны, т.к. я живу фактически в 200м от этой трассы. А так, конечно если ехать с оболони - удобнее через ГЕС, Десну. Если с Харьковского то, по Черниговской до Козелецкого (самая длинная, но быстрая)
Для меня самая короткая дорога селами до остра вдоль десны, т.к. я живу фактически в 200м от этой трассы.
Только ближе к зиме эта дорога каждый год убивается в какулю, правда, весной латают каждый год. В Черниговской области уже начинается ..опа и сейчас. Если бы тоже не близость дороги к дому, то предпочел бы ездить на дачу все же по трассе, хоть и дальше, хоть и в Броварах можно в пробке постоять, но машина потом спасибо говорит. А через села на легковушке надо уметь ездить, там пара таких мрачных ям есть, что если в темноте, в дождь и на кураже - можно легко без колеса остаться... а летом еще по вечерам есть такой прикол, как пьяные колхозники, лежащие тупо на обочине. Ехать нужно очень аккуратно, всегда с включенными фарами!
Только ближе к зиме эта дорога каждый год убивается в какулю, правда, весной латают каждый год. В Черниговской области уже начинается ..опа и сейчас. Если бы тоже не близость дороги к дому, то предпочел бы ездить на дачу все же по трассе, хоть и дальше, хоть и в Броварах можно в пробке постоять, но машина потом спасибо говорит. А через села на легковушке надо уметь ездить, там пара таких мрачных ям есть, что если в темноте, в дождь и на кураже - можно легко без колеса остаться... а летом еще по вечерам есть такой прикол, как пьяные колхозники, лежащие тупо на обочине. Ехать нужно очень аккуратно, всегда с включенными фарами!
это да, но она уже для меня как родная, и я знаю все повороты и неприятности) а так.. впервые тудой лучше не ездить, ну ночью или в непогоду точно :) Зато не дает уснуть, особенно на обратном пути, когда уставший едешь :)
В таком случае иначе, чем жпс координатами не объяснишь.
Но тут есть сложности от технического до личного характера:158:.
Можно жпс координаты, а ... можно и через картинки по Гуглу Планета Земля. Всеж для всех нас :D досняли Сорокоши и все вокруг (и объезд Косачевки и все секретные заливы, протоки и ямы).
Вот к примеру с Подковой все понятно. Думаю и острова назвать не секрет.
Konstant
22.11.2010, 20:27
Еду с Троещины, в Калиновке выскакиваю на трассу, В Козельце на Остер, а дальше - смотреть под ноги. До Вершины больше двух часов на 4-ке. В этом году катался за грибами и видел троих попавших в ямы и без подвесок:(
Драл Татьян не успел
Мне с Оболони удобно ехать через ГЭС, Десну, поворот на Косачевку и вперед по буеракам :D. Дорога паршивенькая на участке Лошакова Гута - Бир, но абсолютно нормально и быстро проезжабельная (после трассы Николаев-Одесса этой весной мне терь любая дорога автобаном кажется), главное, чтобы прокладка была нормальная :D По времени выходит максимум 2 часа неспеша. Если сильно спешить, то в 1:40 можно запросто уложиться.
ЗЫ. Машинка - Мицу Кольт (не жып) :D
Серж Шестопал
27.11.2010, 19:22
Домовики, кто был на днях в Сорокошах.. раскажите пожалуйста, как там дорога в лесу до базы, сильно разбитая..???
Сегодня ночью собираемся ехать, чтоб знать на что рассчитывать, что с собой прихватить..))))) спасибо)
Домовики, кто был на днях в Сорокошах.. раскажите пожалуйста, как там дорога в лесу до базы, сильно разбитая..???
Сегодня ночью собираемся ехать, чтоб знать на что рассчитывать, что с собой прихватить..))))) спасибо)
Дорога лучше , чем была. Ночью мороз прихватывает, проехать можно без проблем.
Островитянин
28.11.2010, 17:31
Дорога лучше , чем была. Ночью мороз прихватывает, проехать можно без проблем.
Смотря на ЧЁМ!!!
Смотря на ЧЁМ!!!
МЫ на Шниве. Но люди ехали на ланосе, авео, даже славута . Я всю дорогу поражаюсь , как они проезжают? В этом наверное и есть сила ЛЮБВИ к РЫБАЛКЕ - НЕ важно на чём, не важно как , важен сам процесс!!:drill2::palatka::lodka-n:
Серж Шестопал
30.11.2010, 21:46
МЫ на Шниве. Но люди ехали на ланосе, авео, даже славута . Я всю дорогу поражаюсь , как они проезжают? В этом наверное и есть сила ЛЮБВИ к РЫБАЛКЕ - НЕ важно на чём, не важно как , важен сам процесс!!:drill2::palatka::lodka-n:
Дааа.. Рыбалка это Святое..!!! Помню мы бампера оставляли на тех колдобинах..))) а на рыбалку все равно ездили..)))
Дааа.. Рыбалка это Святое..!!! Помню мы бампера оставляли на тех колдобинах..))) а на рыбалку все равно ездили..)))
Бампера оставляют до....бы!!!!!!!
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Надо прихватить джип.
Серж Шестопал
30.11.2010, 22:57
Надо прихватить джип.
Не знаю, не знаю.. мы как то ехали.. там ребята на джипе сели на пузо, так им 4 колеса не помогло... а мы на своем тазике, пробрались..)))) вот тебе и джип... нада уметь еще керувать им..))))
Не знаю, не знаю.. мы как то ехали.. там ребята на джипе сели на пузо, так им 4 колеса не помогло... а мы на своем тазике, пробрались..)))) вот тебе и джип... нада уметь еще керувать им..))))
Был не тот жип и не тот керувальник!
Подскажите пожалуйста , кто нибудь едет в сорокоши:lodka-n: или это уже ВСЁ???
Ribolovich
03.12.2010, 23:16
Подскажите пожалуйста , кто нибудь едет в сорокоши:lodka-n: или это уже ВСЁ???
Если верить егерям? на
сегодня при выходе с базы Эко стоит лед.
Valentina
04.12.2010, 01:00
Если верить егерям? на
сегодня при выходе с базы Эко стоит лед.
Звонила на "Пеликан", - все арендные лодки уже на берегу, лёд от базы непроходибельный. Или непроплывабельный, как угодно. Без "ледокола" - никак. :)
Снова стало "холодать", чешется в одном месте опять ))) а вот вестей со славных полей пока нет, может у кого есть актуальная инфа по льду иль его отсутствию и по "дороге" (особенно под деревьями) ...
Снова стало "холодать", чешется в одном месте опять ))) а вот вестей со славных полей пока нет, может у кого есть актуальная инфа по льду иль его отсутствию и по "дороге" (особенно под деревьями) ...
По качеству дороги не скажу. Лед еще ого-го. До запрета вряд ли :lodka: А местные на Сорокашах ближе к фарватеру ловят зачетнейшего окуня. Информация из телефонного разговора с егерем нашей постоянной базы.
Народ, помогите с номером телефона базы Эко-Днепр, можно в личку. Спасибо заранее.
... Лед еще ого-го. До запрета вряд ли ..
Однако ...
Спасибо за инфу
Мож кто был - подскажите. Очень чешется сьездить на эти выходные. Лед уже сошел? или без вариантов?
Мож кто был - подскажите. Очень чешется сьездить на эти выходные. Лед уже сошел? или без вариантов?
Для всех свежие разведданные. Только что звонил человеку, который на смене. Лед есть, толстый, но выйти на него уже нельзя. Ноги проваливаются и пелька на пельке даже на меляках. Фарватер тоже пока закрыт стремным льдом. Переходный период когда не порыбачиш никаким из способов. Откроется ли до запрета на сегодняшний день спрогнозировать абсолютно не возможно.
megadzilla
22.03.2011, 13:40
а что по запрету слышно ? ни каких новостей официальных :( может хоть кто слухи какие распустит ? :)
а что по запрету слышно ? ни каких новостей официальных :( может хоть кто слухи какие распустит ? :)
Слышал что с 5-го апреля
megadzilla
22.03.2011, 14:52
как всегда :) нет чтобы с 7-ого :)
спасибо
Так страна ж вечнозеленых помидоров. В Бельгии, например, запрет в одно и то же время из года в год независимо от погодных условий и тдтп. И люди не сидят в неведении как у нас.
По информации в Сорокошах во многих местах льда уже нет.
Valentina
24.03.2011, 16:52
По информации в Сорокошах во многих местах льда уже нет.
А до этих мест как добраться? И как выбраться, если шугой занесёт проходы? :158: Ледокол, однако, надо! ;):D
fed-vitalii
24.03.2011, 17:33
А до этих мест как добраться? И как выбраться, если шугой занесёт проходы? :158: Ледокол, однако, надо! ;):D
Знакомый мой вчера пытался дозвониться до баз что бы узнать ледовую обстановку и возможность выхода с баз но не смог дозвониться , у Вас есть какая нибудь информация по поводу ледостояния в тех местах ?
Valentina
24.03.2011, 17:37
Знакомый мой вчера пытался дозвониться до баз что бы узнать ледовую обстановку и возможность выхода с баз но не смог дозвониться , у Вас есть какая нибудь информация по поводу ледостояния в тех местах ?
Кроме таких же обзвонов знакомыми баз - ничего нету, к сожалению. Но похоже на то, что если даже и пробьёшься к воде, то неизвестно как будет этот путь при возвращении: шугой заносит чистые ото льда участки очень быстро.
Если есть смельчаки ехать, - им хорошей открытой воды! :spin:Но мы таки будем ждать лета...
fed-vitalii
24.03.2011, 17:43
Надежда умирает последней а мечта когда сбывается , у нас в запасе , до запрета , целых шесть дней.
Nesh_cat
24.03.2011, 18:24
Только вот дозвонился и разведал обстановку! У многих местах уже открытая вода, а так же у многих местах есть лед! Но сказал что до запрета успеет! Я в эти слова хочу верить но знаю что вряд ли это все возможно!!! Но до последнего буду верить!!!
fed-vitalii
24.03.2011, 18:32
Только вот дозвонился и разведал обстановку! У многих местах уже открытая вода, а так же у многих местах есть лед! Но сказал что до запрета успеет! Я в эти слова хочу верить но знаю что вряд ли это все возможно!!! Но до последнего буду верить!!!
Так с базы уже можно выйти и добраться до фарватера ?
Nesh_cat
24.03.2011, 19:37
Так с базы уже можно выйти и добраться до фарватера ?
НЕТ !!! жаль )))
Сегодня утром с базы Эко Днепро вышло порядка 5-6 лодок и пошли по протокам в сторону "подковы". На данный момент большая часть проток открыта от льда и можно передвигаться на лодках. На "Подкове" стоит лёд , фарватор тоже стоит ( нужно уточныть - не верится что если протоки открыты , то не сорвало фарватор) ! С базы "Вершина" так же есть свободный выход на воду. Ну и конечно же протоки от базы и до речки Потяж так же открыты от льда !
Сегодня утром с базы Эко Днепро вышло порядка 5-6 лодок и пошли по протокам в сторону "подковы". На данный момент большая часть проток открыта от льда и можно передвигаться на лодках. На "Подкове" стоит лёд , фарватор тоже стоит ( нужно уточныть - не верится что если протоки открыты , то не сорвало фарватор) ! С базы "Вершина" так же есть свободный выход на воду. Ну и конечно же протоки от базы и до речки Потяж так же открыты от льда !
Как же это можно уточнить.:confused::confused::confused: Осталось всего 5 дней, а на рыбалку хочется - аж жуть!!!:lodka-n::drill2:
Если сегодня лодки смогли выйти, с понедельника можно смело ехать. Думаю даже с воскресенья.
Сегодня утром с базы Эко Днепро вышло порядка 5-6 лодок...
М-да, сомнительно это все. На следующей неделе начинается хороший +. Вся надежда на него.
А что , запрет разве не с 1 апреля ????????????????
А что , запрет разве не с 1 апреля ????????????????
А что, да???????????????????????????????????????????????? ??
Сорокоши это же Черниговская область. Тогда да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь Плюс
25.03.2011, 15:27
Кто может знает если поехать когда запрет какой штраф может быть
Кто может знает если поехать когда запрет какой штраф может быть
Эту же ветку покурите и найдете там все о случаях, методах, способах и ценах.;)
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------
Сорокоши это же Черниговская область. Тогда да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда да. Вопросов нет.:( Если бы да кабы запрет с 5-го, то 2-3 числа еще порыбачили бы.:) А так...
Последние свежие новости. Очень сильно дали воду. Льдины по всему руслу, при чем очень не хилые. По рыбе за два дня :opetr:. Думаю можно смело ждать 1 июня.
Может кто то сегодня был в Сорокошах? Подскажите пожалуйста база Эко -Днепр открыта?
Pedro Gangubas
26.03.2011, 20:00
Только вернулся с Шичей, был на Вершине ...въезд 25 грн, дырявая железяка 100 грн.
Дорога перед развилкой на базы проходима только для полного привода, на легковушке лучше не суваться.
Эко-Днепр работает.
По клеву слабенько, вода 1 градус,щука не активная.
Мы ловили только на легкий джиг недалеко от базы, вся щука поймана на глубине 4-6 метров на струе, вся в районе 1 кг, держал правда зачетного крокодила,но сошел почти сразу.
Тролингуи почти все пустые,некоторые даже поклевки не видели.
Жалко что самый клев щуки начнется как-раз где-то с 1 апреля..
Valentina
27.03.2011, 22:32
Только приехали, кратенький отчёт здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Холодная вода, утром минус показывал датчик. Щуки все в пиявках. Ловили в основном на джиг, глубины 2-3 метра.
fed-vitalii
01.04.2011, 14:01
Три дня проведенные в Сорокошичах принесли уйму впечатлений и заряда позитива .
Три дня проведенные в Сорокошичах принесли уйму впечатлений и заряда позитива .
Ага, а мы потом на этом "дырявом прокатном позитиве" ездиим летом :) Интересно успеют сотрудники баз их подлатать и выровнять к открытию? :D Лед он не благоприятствует хорошему состоянию кастрюлек ))
fed-vitalii
01.04.2011, 14:48
Ага, а мы потом на этом "дырявом прокатном позитиве" ездиим летом :) Интересно успеют сотрудники баз их подлатать и выровнять к открытию? :D Лед он не благоприятствует хорошему состоянию кастрюлек ))
Ага , только проходили мы все это аккуратно , с головой и без фанатизма .
народ! есть у кого информация "из первых рук" по базе Вершина? дело в том,что услышал будто мистер чрезвычайная ситуация(Шуфрич) положил глаз а потом и лапу на базу типа дал 2 недели на "убраться"....
может кто опровергнуть или подтвердить?
fed-vitalii
09.04.2011, 16:07
Ни хрена сибе , вроде такие слухи уже ходили но когда он был , Шуф , министром , потом затихло .:confused::eek:
Охранники с Сорокошей говорили,что завозили туда много стройматериалов,из-за этого дорога ушатана до безобразия.
fed-vitalii
30.05.2011, 16:36
Интересно дорогу к базам к открытию сезона подлатали ?
Интересно дорогу к базам к открытию сезона подлатали ?
Врядле, чем хуже дорога, тем лучше, меньше народу ездит туда :D
fed-vitalii
30.05.2011, 21:25
Это радует
Voshod77
01.06.2011, 13:35
Всем привет,так я так понял дорогу только выровняли на подъезду к базам,а по Косачевке не ровняли? кто может знает?
Valentina
01.06.2011, 13:44
Всем привет,так я так понял дорогу только выровняли на подъезду к базам,а по Косачевке не ровняли? кто может знает?
Грейдер косачёвской дороге не поможет, там не "ровнять" надо, а по-новому строить...:( А подьезд к базам, как и всегда перед открытием, сейчас в самом лучшем состоянии из всех которые там бывают.
Даже если будет ливень, то в такую жару за пару часов будет опять сухо. ;)
Voshod77
01.06.2011, 20:52
Мда,думаю дорожку по Косачевке явно не скоро построят,просто очень обидно,что почти половину времени пути забирает преодоление ям и ухабов...Ну да ладно не каждый день ездим,будем надеяться на "чудо"))
Даже если будет ливень, то в такую жару за пару часов будет опять сухо. ;) сухо то сухо...тоесть засохнет то во что за эти пару часов превратят дорогу разбив её колёсами:(... а вы думаете от чего там дорога такая плохая!?;)
Мда,думаю дорожку по Косачевке явно не скоро построят,просто очень обидно,что почти половину времени пути забирает преодоление ям и ухабов...Ну да ладно не каждый день ездим,будем надеяться на "чудо"))
Если чудо произойдет, Венецианская протока в Киеве будет нервно курить в стороне по количеству "отдыхающих" на шичах))
А пока есть сложности в пути - на Сорокошах еще по-крайней мере можно будет разминутся лодками на фарватере, и заночевать, привязявшишь, к 1-2 свободным бакенам :cool:
Шичи для меня были любимым местом 8 лет, все снасти и бытовые пасочки приобретались с учетом данного места. Сейчас (последние года 3) я там бываю пару раз в году понастальгировать, и то стараюсь смыца от злачных точек и толпы. Ищу другие места, их много еще пока в Украине ;)
Да, кстати, а кто назвал Шичи Шичами?)
Ищу другие места, их много еще пока в Украине ;)
Это точно, тоже бываю там только несколько раз в году, есть места в Украине поинтереснее и по безлюднее .... :cool:
Если чудо произойдет, Венецианская протока в Киеве будет нервно курить в стороне по количеству "отдыхающих" на шичах))
А пока есть сложности в пути - на Сорокошах еще по-крайней мере можно будет разминутся лодками на фарватере, и заночевать, привязявшишь, к 1-2 свободным бакенам :cool:
Шичи для меня были любимым местом 8 лет, все снасти и бытовые пасочки приобретались с учетом данного места. Сейчас (последние года 3) я там бываю пару раз в году понастальгировать, и то стараюсь смыца от злачных точек и толпы. Ищу другие места, их много еще пока в Украине ;)
тогда есть смысл раздолбать дорогу до ещё худшего состояния, что бы ни какие легковушки проехать в те места не могли , тогда и народу меньше будет !!! :-)
Voshod77
02.06.2011, 11:15
Если сравнивать количество лодок в Страхолесье и Сорокошах,то оно практически одинаково,хотя дорога в Страхолесье идеальна.Так что теория о плохой дороге не работает)).В нынешнее время с ценами на бензин не каждый сможет себе позволить потратить такое количество на заправку машины ,а тем более потом нужно еще и на моторчик столько же потраттиить....
Если сравнивать количество лодок в Страхолесье и Сорокошах,то оно практически одинаково,хотя дорога в Страхолесье идеальна.Так что теория о плохой дороге не работает)).В нынешнее время с ценами на бензин не каждый сможет себе позволить потратить такое количество на заправку машины ,а тем более потом нужно еще и на моторчик столько же потраттиить....
идеальная дорога в Страхи "малехо" нивелируется расстоянием, меляками, близостью запретных мест, большими переходами по воде (например 26 км до Нептуна), мало места где можно стать лагерем, а если дует хотяб 7-10 м/с не всякий турист дойдет до даже фарватера. Ну и еще одно: наглядачив там больше ;)
Вопшем я туда ездил раз 6-7 за 8 лет, и то по оказии. :)
Voshod77
02.06.2011, 14:18
идеальная дорога в Страхи "малехо" нивелируется расстоянием, меляками, близостью запретных мест, большими переходами по воде (например 26 км до Нептуна), мало места где можно стать лагерем, а если дует хотяб 7-10 м/с не всякий турист дойдет до даже фарватера. Ну и еще одно: наглядачив там больше ;)
Вопшем я туда ездил раз 6-7 за 8 лет, и то по оказии. :)
По расстоянию разница в 15-20 км,но Косачевка и дорога до Сорокашей просто съедает разницу в расходе топлива.А по количеству мест и красоте природы,а также контролирующих органов,Сорокаши несравнимы.Я сам обалдеваю от Сорокашей и после выхода на воду забываешь о всех трудностях в пути)).
По расстоянию разница в 15-20 км, ). разница 35 км...недавно проверял...специально:cool:
разница 35 км...недавно проверял...специально:cool:
эт смотря откуда ехать, например если с корчеватого или с оболони то все 50 :))
эт смотря откуда ехать, например если с корчеватого или с оболони то все 50 :))ну я считал с метро черниговская до страхов...за минусом пути от моего дома на ВДНХ...от вднх до шичей у мну получаетса 125км..тут ка нечна не константа- радиус колёс и прочее...до черниговсой от меня 15 км...от тудава - опять же по моему спидометру- 165 км...+\- 5 км беру на магазы-заправки и прочее... вроде +\- математически сходицо:cool:
Всем привет! я тоже раньше через Косачевку пхался а сейчас идем через отрохи и лесом выходим на Тужар дорога нормальная просто надо знать как проехать!
---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предидущее сообщение было в 07:21 ----------
Да и вот еще! Я приобрел неплохой мопед "Неман-2" с сузой 30 2Т и поэтому вопрос! Для транспортировки лодки нужно открывать категорию дополнительную или нет??? Типа ВЕ??? Осень хотца на воду еще даже не заводил!!!! Живу на Троещине так что если есть желающие на рыбалку то приглашаю! Права ешо не сделал и категории ВЕ если она нужна-нет!Рассмотрю любые варианты!:)
Всем привет! я тоже раньше через Косачевку пхался а сейчас идем через отрохи и лесом выходим на Тужар дорога нормальная просто надо знать как проехать!
---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предидущее сообщение было в 07:21 ----------
Да и вот еще! Я приобрел неплохой мопед "Неман-2" с сузой 30 2Т и поэтому вопрос! Для транспортировки лодки нужно открывать категорию дополнительную или нет??? Типа ВЕ??? Осень хотца на воду еще даже не заводил!!!! Живу на Троещине так что если есть желающие на рыбалку то приглашаю! Права ешо не сделал и категории ВЕ если она нужна-нет!Рассмотрю любые варианты!:)
Таскать "твой" мопед, нужна только категория В. А проблема с правами решается на воде "как обычно" :D
а сейчас идем через отрохи и лесом выходим на Тужар дорога нормальная просто надо знать как проехать!
Я тоже слышал об этой дороге. Ребята, может кто-нибудь проявит великодушие и в личку для меня пропишет этот маршрут? Буду очень благодарен!
Я тоже слышал об этой дороге. Ребята, может кто-нибудь проявит великодушие и в личку для меня пропишет этот маршрут? Буду очень благодарен!
и мне пожалуйста;);)
и мне пожалуйста;);)
Я тоже слышал об этой дороге. Ребята, может кто-нибудь проявит великодушие и в личку для меня пропишет этот маршрут? Буду очень благодарен!и.. через немного времени, объездной маршрут будет хуже чем основной... :D:D:D
и.. через немного времени, объездной маршрут будет хуже чем основной... :D:D:D
и к гадалке не ходи:D:D:D
и.. через немного времени, объездной маршрут будет хуже чем основной... :D:D:D
Вот и зря. Объезды по полю за косачевкой годами не убиваются. Убивается только участок в лесу перед финишной прямой, который в тени долго сохнет после осадков. Важно в каком месте расположена дорога.
Тот объезд знает уже миллион людей и возвращаясь с открытия я, вероятно, уже буду ехать по нему. Вот только и туда хотелось бы проскочить тоже в "щадящем режиме".:D Легковик все-таки.:rolleyes::(
Вобщем хто не жмот - чирканите в личку право-лево-право-право-лево.;):):D
Да там все просто! На карпиловском перекрестке уходишь на Чернигов и в Моровске есть отворот на Отрохи! В самих Отрохах держишься левее и попадаешь на конец села уже в лесу за селом есть беседка возле нее на лево и до бетонки Потом на бетонке на право до сторожевых домиков военных такого типа как стоят на отвороте на полигон если ехать на Л. Гуту. Дальше возле домиков на лево в лес и сразу на право! Тупо по прямиой до развилки с беседкой и вывесками коасачевский охот угодия! А дальше на выбор- если прямо-попадпешь на край косачевки за селом если на развилке на право то идешь как-бы параллельно дороге через села и выходишь аж на окраине леса в Сорокашах -это старая дорога на Васильевскую Гуту ну а дальше как обычно через подлесок на луг Просто надо что бы один раз показали так надежнее! Я эту дорогу сам нарыл по рассказам местного населения просто у меня дом в Максиме так мне просто удобнее через Отрохи было заезжать чтобы круги не наяривать! Но все равно мне понравилось по лесу ездить даже если с Киева иду!
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предидущее сообщение было в 11:23 ----------
кстати топокарта что 100 что 200 как ни странно довольно точно отображает все косачевское лесничество даже как-то странно ведь рядом военный полигон!
Это ж какой крюк надо намотать по лесу, что-бы объехать Косачевку!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Штурман-77
10.06.2011, 15:28
Короткий путь не всегда самый быстрый. Про подвеску молчу.
Выросла цена на ЭКО-ДНЕПР. Лодка 70гр., а автомобиль 20гр.
Выросла цена на ЭКО-ДНЕПР. Лодка 70гр., а автомобиль 20гр.
На базе "СОРОКОШИЧИ" лодка - 100 грн.
Valentina
13.06.2011, 21:26
На базе "СОРОКОШИЧИ" лодка - 100 грн.
На "Пеликане" цены лодка + машина остались старыми, вместе в сутки 100 грн.
Подорожали домики, там всё абсолютно перестроено по-новому. Цен не знаю, т.к. "бомжуем" всегда на островах. :D
1. Рыболовная база "Сорокошичи"
Украина, Черниговская обл., с. Сорокошичи
тел: (8 067)- 800-52-63
GPS: Широта: 51°12'1'' Долгота: 30°35'25''
2. Рыболовная база "Пеликан"
тел: (8 096)- 488-23-34
GPS: Широта: 51°12'1'' Долгота: 30°35'25''
3. Отель на воде "Нептун"
Украина, Киевская обл., с. Сорокошичи
тел: (8 096) -772-93-35 Михаил
тел: (8 067) -321-68-25 Виктор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. Рыболовно-охотничья база "Вершина де ЛЮКС"
тел: (8-096) -944-72-48, (098)- 323-41-79 Владимир Алексеевич
GPS: Широта: 51° 13' 8'' Долгота: 30° 35' 43''
SERG_NIK
16.06.2011, 16:52
Привет домовому народу!
Подскажите плиз моб.телефон на базу к д.Мише (Страхолесье)
Это та что рядом с Тариком.
был да потерял :opetr:
в личку плизззз!
ну, например с Теремков короче будет ехать через козелец + качество дорожного покрытия + скорость, по дворам ехать и выглядывать шоб мячик детский не выкотился на дорогу, или тулить от 80ти ? и объехать Косачевку если я правильно понял где то в районе Соколовки поврот на лево в лес прямо до Сорокашей...
Valentina
20.06.2011, 23:09
На "Пеликане" цены лодка + машина остались старыми, вместе в сутки 100 грн.
Уже и тут подорожало: лодка 100 грн. и стоянка 50...:mad:
Хорошо надуваху вернули и поездка очередная не сорвалась!:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже и тут подорожало: лодка 100 грн. и стоянка 50...:mad:
Хорошо надуваху вернули и поездка очередная не сорвалась!:cool:http://www.youtube.com/watch?v=44RM9gaAhHU
а если без лодки (не брать у них и не жить тама) стоянка наверное тож 100? А лодок в прокат у них не прибавилось?
а если без лодки (не брать у них и не жить тама) стоянка наверное тож 100?та даже если и не ставить машину, всё равно 100! :D:D:D
Valentina
21.06.2011, 09:01
а если без лодки (не брать у них и не жить тама) стоянка наверное тож 100? А лодок в прокат у них не прибавилось?
Лодок не прибавилось. Стоянка всё равно 50 (100 - аренда лодки). Не знаю берут ли денег за спуск надувахи, - наверное да.
Лодок не прибавилось. Стоянка всё равно 50 (100 - аренда лодки). Не знаю берут ли денег за спуск надувахи, - наверное да.
За стоянку с трейлером и спуск лодки - 100 грн.
сначала хотели даже 150- но были посланы....:mad:
Подскажите - есть ли возможность на базах в Сорокошах взять лодку с мотором на прокат? И если да то какие цены?
Подскажите - есть ли возможность на базах в Сорокошах взять лодку с мотором на прокат? И если да то какие цены?
помоему только от Нептуна лодки с моторами есть. звоните узнавайте, и нам расскажите :) http://neptun.kiev.ua/service/
Всем привет.в этом году еще небыл. только собираюсь поехать.Главный наболевший вопрос - не ганяют ли сейчас по правому берегу?Можно ли переночевать на островах?
помоему только от Нептуна лодки с моторами есть. звоните узнавайте, и нам расскажите :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, был неделю назад на Нептуне. Лодки с моторами дают. Видел Яму 15 и, вроде мерк 3,3. Ребята брали в аренду. Сколько стоит как-то не поинтересовался.
Cклоняюсь к тому шо пора уже хоть "Хуандочик" надувательный прикупить, в связи с ценами на лодки, на базах...:mad:
Cклоняюсь к тому шо пора уже хоть "Хуандочик" надувательный прикупить, в связи с ценами на лодки, на базах...:mad:
ток его нуно будет зарегить, получить права водные (если нету) + доки на двигло возить..
Штурман-77
14.08.2011, 22:54
ток его нуно будет зарегить, получить права водные (если нету) + доки на двигло возить..
Ну да, конечно... А если нет регистрации, то что?
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения ;-)
Ну да, конечно... А если нет регистрации, то что?Та ничо - подъедит водная милисия и грамоту почётную с благодарностью выдаст.. ;):D:D:D
Valentina
15.08.2011, 07:59
Ну да, конечно... А если нет регистрации, то что?
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения ;-)
Имеют право конфисковать лодку.
О таких случаях пока не слышала, - наверное всё же "компенсируется". До поры до времени.
Имеют право конфисковать лодку.
а если можно поподробней ?
согласно какого закона могут конфисковать лодку без регистрационных документов ?
Если есть документы подтверждающие, что лодка и двиг ваши( например, товарные чеки) и вы никого своей лодкой не задавили, никто не будет ничего конфисковать. Выпишут штраф, может с воды сгонят.
Valentina
15.08.2011, 09:28
а если можно поподробней ?
согласно какого закона могут конфисковать лодку без регистрационных документов ?
Прошу прощения и беру свои слова назад:o, - оказывается могут на воде нам что угодно "впарить", дабы пристращать! У нас собирались однажды забрать арендованную лодку без номеров...Отсюда и уверенность в том, что имели на это право: что кому на большой воде докажешь?
Поэтому - спасибо за вопрос, и всем советую проверять достоверность информации по официальным источникам!!!
Штурман-77
15.08.2011, 15:33
всем советую проверять достоверность информации по официальным источникам!!!
Отож. 51 грн. штрафа и то, не факт против 2500-3000 грн. за права/регистрацию и ежегодный гемор с ТО, а потом и за снятие... Не ну если кастрюля - понятно, к ним и цепляются, а вот с надувасами попроще...
По своему опыту скажу - за 3 года более менее активной ловли на Днепре в окрестностях Киева и в Сорокашах (не на фарватере), подходили один раз и оштрафовали только товарища за отсутствие отловочного. За лодку ни разу не цеплялись (3*т). В окресностях Киева водную милицию иногда встречал, но отделывался долгим и пристальным взглядом, ибо особо не нарывался. Комплект 3м.+ 8лс.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предидущее сообщение было в 15:15 ----------
Цены дело второе. Когда приезжаешь на базу, например, из Киева в Сорокаши, а лодок уже нет.... После этого у меня и родилось желание иметь запасной вариант. А еще есть много зачетных мест, где баз и прокатных лодок просто нет...
Всем привет.в этом году еще небыл. только собираюсь поехать.Главный наболевший вопрос - не ганяют ли сейчас по правому берегу?Можно ли переночевать на островах?
по правому берегу стоять ЗАПРЕЩЕНО ! Каждый день (ну практически) проверяется наличие людей на островах ментами и сгоняются на раз. В лучшем случае Вас за 30 минут попросят покинуть правую сторону , а в худшем - выписывается штраф в 650 грн за нахождение в запретной зоне.
Тоже самое касается и припятских створов , ловля и нахождение там ЗАПРЕЩЕНО !
[/COLOR]
Цены дело второе. Когда приезжаешь на базу, например, из Киева в Сорокаши, а лодок уже нет.... После этого у меня и родилось желание иметь запасной вариант. А еще есть много зачетных мест, где баз и прокатных лодок просто нет...
отож то и оно и по телефону забронировать никак... грят приезжайте там посмотрим... хорошенькое себе дело 150 км отмахать шоб просидеть на берегу... плюс цены, вот и навеяло мне мысль...
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предидущее сообщение было в 08:53 ----------
доки на двигло и так вожу с собой 15 это не 2л.с. и не 5, доки всегда спрашивали...ну а на счет лодки думаю просто доки и чеки возить с собой, шо не ворованая, дешевле штраф заплатить чем арендовать лодку...
доки на двигло и так вожу с собой 15 это не 2л.с. и не 5, доки всегда спрашивали...ну а на счет лодки думаю просто доки и чеки возить с собой, шо не ворованая, дешевле штраф заплатить чем арендовать лодку...я ж не спорю и не настаиваю и, тем более, не агитирую.. Просто зная наше гос-во, про то, что было "вчера" или даже "сейчас", "завтра" уже можно будет забыть... Любой, с кого можно будет подоить - будет подоён.. тем или иным способом. И то, сколько внимания начинают привлекать верховья КВХ всяких разных властных структур - прямое тому подтверждение... :(
по правому берегу стоять ЗАПРЕЩЕНО ! Каждый день (ну практически) проверяется наличие людей на островах ментами и сгоняются на раз. В лучшем случае Вас за 30 минут попросят покинуть правую сторону , а в худшем - выписывается штраф в 650 грн за нахождение в запретной зоне.
Не знаю...может свезло, но мне месяц назад менты чернобыльские (в лодке, в спас жилетах :eek:) выписали штраф "за нахождение в зоне" 51,00 грн + 2,00 грн "комысыя банку буде". И:lodka-n: вічливо сказали триматись ближче до форватеру.
С выпиской протокола и квитанции. Откуда инфа про 650,00 ?
С выпиской протокола и квитанции. Откуда инфа про 650,00 ?
Пару лет назад знакомым влепили штраф в "зоне" 250 грн. и сказали, что если еще раз попадутся, то будет в 2-х кратном размере с разборками в "участке". Они туда очень далеко зашли.
А судаков они оттуда привозили знатных.:158::158::158:
Границы зоны я и так знаю и что на правом берегу ночевать какбы нельзя понимаю, но мест для ночевки по левому берегу не так уж и много.В прошлом году осенью ночевали несколько раз по праваму берегу проблем небыло, да и не одни мы.Да и ловили возле Припятских створ не раз, в Припять не заходили, но лодки покруче туда и обратно носились регулярно
но лодки покруче туда и обратно носились регулярно
и самое интерестное, что ночью :cool:
тут своей руки не видно :D такая темень, а оно летит :eek:
В этом году за правый берег взялись не по-детски, вертолет напостое облетает зону, ментов куча на лодках, реально сгоняют, причем проверяют все нычки и денег не берут, просто гонят. Меня это наталкивает на очень нерадостные мысли, особенно принимая во внимание, что о.Хильча стала заповедником или ну или заказником, а напротив пару раз очень жестко имели друзей. наверное правый берег должен стать чьим-то, но для начала безлюдным:mad:
Камрады подскажите! Будет ли плохо, если мотор, который установлен на маломерное судно не вписан в судовой билет, но на него есть все необходимые доки (накладная и т.п.)? Как на это реагирует инспекция?
Как я полагаю, такая ситуация будет считаться не прохождением тех осмотра и караться наложением штрафа от 1 до 5 н.м. дохода.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией?
Спасибо!
Камрады подскажите! Будет ли плохо, если мотор, который установлен на маломерное судно не вписан в судовой билет, но на него есть все необходимые доки (накладная и т.п.)? Как на это реагирует инспекция?
Как я полагаю, такая ситуация будет считаться не прохождением тех осмотра и караться наложением штрафа от 1 до 5 н.м. дохода.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией?
Спасибо!
Лодка зарегина? Права есть?
Если вышеперечисленные доки имеются, и на мотор есть накладные, то ни че не будет.
Как на это реагирует инспекция?
а, простите, какая инспекция вас пугает ?
Igor Alexandre
17.08.2011, 23:19
Лодка зарегина? Права есть?
Если вышеперечисленные доки имеются, и на мотор есть накладные, то ни че не будет.
К сожалению мотор (двигатель) приписывается к лодке в судовой билет и заменить просто так нельзя - нужно перерегистрировать лодку! (хоть 1л.с. хоть 250л.с.).
:opetr:
К сожалению мотор (двигатель) приписывается к лодке в судовой билет и заменить просто так нельзя - нужно перерегистрировать лодку! (хоть 1л.с. хоть 250л.с.).
CСогласен, но если есть судовой, и другой мотор не вписанный в билет. но есть доки на него, ниче не сделают.
а, простите, какая инспекция вас пугает ?
Меня пока ни какая инспекция не пугает, но на будущее хотелось бы быть хоть немного осведомленным. В этом и суть вопроса.
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предидущее сообщение было в 10:36 ----------
Вот это обстоятельство меня и пугает. У меня есть судовой билет на лодку, водные права тоже есть, мотор который вписан в судовой билет (5 л.с.). Я купил мотор 15 л.с. и хочу кинуть его на лодку на пару-тройку рыбалок до конца этого сезона и пока не вписывать его в судовой билет.
Скорее вопрос адресован тем, у кого подобная ситуация, может кто-то уже общался по этому поводу с инспекцией на воде?
Да и ловили возле Припятских створ не раз, в Припять не заходили, но лодки покруче туда и обратно носились регулярно
Очень много людей туда ходит просто так, но иногда с проблемами. Слышал, что некоторые за 10л бензина обеспечивают спокойную рыбалку там. Меня, лично, зеленая давит давть столько бензина.:):D:D:D
А как в шичах нынче с уровнем воды? Струя сильная? Дякую.
А как в шичах нынче с уровнем воды? Струя сильная? Дякую.
Смотря где. 2,5 недели назад до струи в 6 утра 22г работало отлично. Еще и много было. По струе не знаю, так как бежали от плохой погоды.
А как в шичах нынче с уровнем воды?
Уровень воды большой, как весной.
Уровень воды большой, как весной.
Уже как неделю по всему каскаду медленно, но уверенно сбрасывают.
я ж не спорю и не настаиваю и, тем более, не агитирую.. Просто зная наше гос-во, про то, что было "вчера" или даже "сейчас", "завтра" уже можно будет забыть... Любой, с кого можно будет подоить - будет подоён.. тем или иным способом. И то, сколько внимания начинают привлекать верховья КВХ всяких разных властных структур - прямое тому подтверждение... :(
В верховья уже третий год не езжу и не тянет, народу как на ярмарке, шо в будни шо в выхи... нашел альтернативу поприятней...:)
Были сегодня в Сорокошичах. Впечатления двойственные. Лодок на Эко Днепр полно, даже удивительно., вода высокая, струи фактически нет. Последний раз были прошлой осенью,поэтому впервые увидели новшества. Переставленный Нептун, натыканные чуть ли не через 100м. таблички с предупеждением о незаконности нахождения в зоне отчуждения, или типа того, специально не подходил, чтобы прочитать.
Ну да нас табличками не напужаешь, тем более летающие во всех направлениях BusterЫ, TrackerЫ, PrincecraftЫ, CrestlinerЫ вселяли надежду. Направились в сторону створа и сразу нарвались на милицию. Протокол, штраф и так на протяжении всего дня. Естественно мы никуда не ушли и наблюдали гонки за одинокими лодками нарушающих лично для меня непонятный запрет нахождения даже на Днепровском фарватере. За время нашей беседы майору несколько раз кто то звонил на мобильный. Майор что то виновато бормотал, говоря в свое оправдание, что не все понимают новшества с запретительными табличками, вроде как установленными только вчера и не желают добровольно уходить с воды. Может кто просветит, с чем связаны эти новшества?:confused:
Были сегодня в Сорокошичах.
За что протокол ?
Не составит-ли Вам труда показать по-карте где висят таблички и где Вам выписывали протокол,а то думаем поехать и не хочется нарываться на неприятности.
Спасибо.
Майор что то виновато бормотал, говоря в свое оправдание, что не все понимают новшества с запретительными табличками, вроде как установленными только вчера и не желают добровольно уходить с воды. Может кто просветит, с чем связаны эти новшества?:confused:
Это цирк какой-то.:158: Таблички? Ну а по левую сторону хоть ни кого не трогали? Сколько денег дали/взяли?
П.С. Наверное план выполняют.:rolleyes:
Табличками обтыкано старое место стоянки Нептуна и прилегающие територии вплодь до входа в пролив ведущего к большому щиту. Находиться можно вдоль линии Днепровского фарватера по левому берегу.
Денег не берут,предложили 50 грн. сильно извиняясь отказались.:-)
Протокол составляли за пешее нахождение в зоне отчуждения- типа заблудился. Сильно рассмешили предложением идти за ними в Чернобыль для описи и конфискации корыта с ЭКО Днепр и мотора.
Зато порадовал сервис и все возрастающая культура наших правоохранительных органов!!!
Дабы я не тратил свое драгоценное время, мне предложили для подписи заявление с просьбой рассматривать в суде дело без моего присутствия. Штраф выписали на сто с копейками грн.
Вобще все это священнодейство походило на репетицию чего то более эпохального. Менты и раньше присутствовали, но прыти особой я лично никогда не замечал. А тут с бенозожором в 90 кобыл летали весь день аки пчелки . Понимая, что всему этому цена две копейки мы с Серегой ВСВ не стали бадаться и портить себе и второму экипажу рыбалку и настроение просто подписали бамажки, послушали от милиционеров бонусный секрет о том, что скоро ловить в этих краях можно будет только с берега в районе баз ;) отправились поднимать подпорченное настроение.К слову ловили целый день там же, не заходя за большой щит. Наши новые знакомые в течении дня проносились мимо нас за лезущими во все щели аки тараканы рыбаками с интервалом 20 мин. не обращая на нас никакого внимания.По ходу сложилось впечатление, что милиция заимела богатого спонсора, о том свидетельстовал новеханький девяностосильный Мерк и я уж не знаю какое кол-во бензина съеденное за день этим монстром. А если серьезно ехать и ловить можно,особо мозги не парят, главное не лазить в Припять. Пока во всяком случае.
megadzilla
05.09.2011, 08:00
Весной также было. Нептун как раз по этой причине наверняка и преставили. Дабы не кормить ежедневно слуг закона :)
Да на счет сервиса и вежливости органов это точно. Мы стояли на 4-й прооке блеснили. Подъезжают на борту 135 два инспектора и два автоматчика взади фраза убила на повал: Господа если не хотите чтобы мы вам испортили выходные переберитесь за фарватер! Я думал у меня слуховые глюки. наверное научились разговаривать с людьми!! Ну переехали а толку нема за два дня на две лодки 3 щучки по 1 кг правда на чернухе оторвались нашли местечко 300-500 гр на перловку я больше 10 кг напаковал но это было все в субботу а в воскресенье как обрезало сижу в лодке а рыба ходит на 20 см глубине щучка стоит в кустах как вкопанная никакой реакции! но все равно отдохнули хорошо Приятно был удивлен стоимостью услуг на "Пеликане" Стоимость стоянки лодки с лафетом 10 гр в сутки и на хрена тягать туда сюда больше соляры спалишь!
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предидущее сообщение было в 12:14 ----------
Да на счет денег! Ребят не стоит предлагать!!!!! \Их тоже проверяют Если уже тормознули то лучше официально пусть составят протокол! Мои друзяки залатели весной в запрет поехали на параходе их тормознули !Предложили денег так в такое говно влипли! Два месяца лодку забирали чуть статью не пришили за попытку дачи взятки должностоному лицу!!!!!
megadzilla
06.09.2011, 20:36
Это где это 10 Грн в сутки ? С нас за машину с лафетом взяли 100 Грн !
Может я рожей не удался ? :)
Это где это 10 Грн в сутки ? С нас за машину с лафетом взяли 100 Грн !
Может я рожей не удался ? :)
скорей всего не удался...;):D то наверно если на длит. срок ставить.
постоянный клиент выгодней чем залетный... 300 гривен в месяц стабильней,чем 100 гривен в день-может первый и последний в сезон...
megadzilla
06.09.2011, 21:03
Не. Я это понимаю :) но блин :) :) мы трое суток стояли ;)
fed-vitalii
06.09.2011, 21:03
+ гривен 2000 вступительного взноса
megadzilla
06.09.2011, 21:04
Заплатили 200 - уговорили что один день почти закончился :)
Цены в тех краях похоже единица астрономичесая. У нашего второго экипажа упали за борт сигиреты и закончились ГСМ. Зашли на Нептун 0.7 водка+пачка Честера- 135грн. Во де европейский подход в борьбе за здоровый образ жизни.:)
Зашли на Нептун 0.7 водка+пачка Честера- 135грн.
Дак может они Absolut или Finlandia покупали? :D:D:D
+ гривен 2000 вступительного взноса
а! ну тады все понятно! и лицо у мегадзилы скорее всего хорошее;)
это просто лицо украинского "цивилизованного" "бизнеса":rolleyes:
все имхо,конечно...
а почему у вас куры такие дорогие? та деньги очень нада...;)
Дак может они Absolut или Finlandia покупали? :D:D:D
Банальный Medoff :D Почему, если так берут те, не брать этим? Тем более за удовольствие, пусть даже сомнительное.:D:D:D
Банальный Medoff :D Почему, если так берут те, не брать этим? Тем более за удовольствие, пусть даже сомнительное.:D:D:D
та наверно ж привезти туда тоже чего -то мягко говоря да стОит...тем более,что корапь стоит в зоне вялотекущей(по аналогии с заповедником тетеревским) приватизации бесхозных земель "блгодетелями" из ПРУ ратующими за сохранение природного баланса. а компенсировать урон природе тоже надо и это входит стоимость водки,продаваемой на корабле. иначе бизнес пойдет ко дну(во всех смыслах)...
имхо...
Весь прикол в этом и заключается! За полтора суток мы заплатили 62 грн машина +лафет! а когда выезжали я обнаружил что тех паспорт забыл дома на лафет! У охранника спросил сколько стоит чтобы оставить до следующих выходных-10 грн/сут. Вот завтра едем так что 50 рубасов почти за неделю стоянки (5 дней)-лучше чем нормально! Кстати из всех 6 лодок пришедших на базу в момент отъезда домой остались на базе 5! Да и почасовая оплата-это правильно а то на "экоднепре" хоть после 8 вечера приезжай а все равно 40 украинсих за сутки отдай и в воскресение за полдня-все равно 40!!!!!! Чисто аккуратно, есть стол для разделки дичи, шланг для обмывки посудин! Да и домики ничего хоть и 400 грн/сутки за 2-х местный когда сам можно и в палатке а вот с малым то лучше в домике! Вобщем если и берут тэньгэ так хоть уже за какой-то сервис! Да и помочь никогда не откажут если че надо!
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предидущее сообщение было в 09:58 ----------
А на счет цен-крутовато! Это точно! Что на Нептуне что на Верщине-наценки "хорошие"!!!! Лучше по пути докупать и желательно не в Косачевке-там все какое-то паленное!!!! В Остре или Десне неплохие магазины!
Народ!!! Кто ловил в субботу и воскресенье в районе Сорокашей? Отпишитесь как рыбалка а то в пятницу-полный пипец! С утра дождь а потом хоть и солнце вышло ветрюган сумашедший даже долбанный краснопер не хотел браться!
Valentina
12.09.2011, 08:31
Народ!!! Кто ловил в субботу и воскресенье в районе Сорокашей? Отпишитесь как рыбалка а то в пятницу-полный пипец! С утра дождь а потом хоть и солнце вышло ветрюган сумашедший даже долбанный краснопер не хотел браться!
Ветрюган хоть и западный, но выстоять в эти выхи на воде да ещё и джиговать-блеснить было почти невозможно. На три лодки - два судачёнка 15 см на тролл, три окуня, две щучки... На джиг клёва практически не было.
На базе у отъезжающих домой рыбаков тоже уловов замечено не было.
Сети стоят аж до "Подковы", - официально разрешено.
Отакэ.:mad:
Был с пятницы по воскресенье. Рыб не клюет.:( Такой отвратительной рыбалки на Сорокашах не припомню. Голова после ветра как баскетбольный мяч. Чуть позже чиркану отчетец.
Был с пятницы по воскресенье. Рыб не клюет.:( Такой отвратительной рыбалки на Сорокашах не припомню. Голова после ветра как баскетбольный мяч. Чуть позже чиркану отчетец.
А как дела с рябятами, те что на лодке летают и не дают добратся к заветным местам??
А как дела с рябятами, те что на лодке летают и не дают добратся к заветным местам??
От знакомых узнал, что на Вершине они сидели, но на воде за три дня ни кого не встретил. Правда и сам не нарушал.:) На 204-й бакен поглядывал издалека.;):D
Штурман-77
13.09.2011, 09:38
Был в воскресенье. Троллинг. По рыбе не густо. На экипаж из двух одна щучка под кг. и сомик под 2 за день. На одной из перспективных ямок с пол-часика джиговал, поклевок ноль. Боя рыбы ни утром, ни вечером не наблюдалось.
К вечеру от 58 до 74 бакена были замечены 4 сейнера и 4 баркаса, активно раскладывающие сети на всех перспективных местах. Совсем ох...ели.
Supervitold
13.09.2011, 23:33
А припятские створы можете показать на карте?
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предидущее сообщение было в 23:16 ----------
В этом году за правый берег взялись не по-детски, вертолет напостое облетает зону, ментов куча на лодках, реально сгоняют, причем проверяют все нычки и денег не берут, просто гонят. Меня это наталкивает на очень нерадостные мысли, особенно принимая во внимание, что о.Хильча стала заповедником или ну или заказником, а напротив пару раз очень жестко имели друзей. наверное правый берег должен стать чьим-то, но для начала безлюдным:mad:
Подтверждаю - взялись за правый берег не по-децки. Вот только никак не могу взять в толк - ПОЧЕМУ? Ведь недавно какие-то депутаты выступали с инициативой уменьшить границы Чернобыльской зоны - дескать столько лет прошло, уровень уже нормальный и сегодняшние границы никак не отвечают реалиям. И тут на тебе - тотально стали контролировать, таблички, вертолеты, автоматчики.... Казалось бы наоборот можно уже забить на это дело (тем более в отстствии у державы финансирования). так нет же. Наоборот.
Как-то это все непонятно и подозрительно. Что-то будет... :(
п.с. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а потом покупают ментам 90 сильные двигло и начинают усиленно гонять рыбаков
Ведь недавно какие-то депутаты выступали с инициативой уменьшить границы Чернобыльской зоны - дескать столько лет прошло, уровень уже нормальный и сегодняшние границы никак не отвечают реалиям. У депутатов работа такая.. Не "народу служить" в локтями у кормушки толкацца :D Вот те, кто к какому-то корыту не подтолпился, пытаются насолить тем, кто у него стоит, чтоб потом на чём-то поторговацца и себе чегота выторговать.. :D
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предидущее сообщение было в 23:16 ----------
Подтверждаю - взялись за правый берег не по-децки. Вот только никак не могу взять в толк - ПОЧЕМУ? Ведь недавно какие-то депутаты выступали с инициативой уменьшить границы Чернобыльской зоны - дескать столько лет прошло, уровень уже нормальный и сегодняшние границы никак не отвечают реалиям. И тут на тебе - тотально стали контролировать, таблички, вертолеты, автоматчики.... Казалось бы наоборот можно уже забить на это дело (тем более в отстствии у державы финансирования). так нет же. Наоборот.
Как-то это все непонятно и подозрительно. Что-то будет... :(
п.с. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а потом покупают ментам 90 сильные двигло и начинают усиленно гонять рыбаков
если у Вас такой вопрос (показать на карте Припятские створы) , то значит Вы в тех местах не бывали и Вам оно и не нужно. То что взялись за весь правый берег от фарватора , так а кто же из наших имущих построивших себе хатынки и ловящих рыбу в тех местах захочет чтобы их тревожили ????
Видать Вы не знаете как конкретненько отгуляв на выходные эти "имущие" женщин лёгкого поведения просто на островах оставляют предоставляя самим себе !!! И эти случаи бывают регулярно. Так что говорить почему - не имеет смысла, тут и так всё понятно !
У депутатов работа такая.. Не "народу служить" в локтями у кормушки толкацца :D Вот те, кто к какому-то корыту не подтолпился, пытаются насолить тем, кто у него стоит, чтоб потом на чём-то поторговацца и себе чегота выторговать.. :D
Это точно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u_i_nikuda_ne_proyidesh_potomu_chto_tato_prihali_n a
http://wikimapia.org/#lat=51.1936531&lon=30.4918671&z=13&l=1&m=b&v=8
остров "створный"
на карте есть тонкие полоски, это фарватеры днепра справа, и припяти слева. дык вот справа (это значит по течению реки) от фарватера нельзя находится. ну и далее створного острова в припять незя)
Supervitold
14.09.2011, 11:30
если у Вас такой вопрос (показать на карте Припятские створы) , то значит Вы в тех местах не бывали и Вам оно и не нужно. То что взялись за весь правый берег от фарватора , так а кто же из наших имущих построивших себе хатынки и ловящих рыбу в тех местах захочет чтобы их тревожили ????
Видать Вы не знаете как конкретненько отгуляв на выходные эти "имущие" женщин лёгкого поведения просто на островах оставляют предоставляя самим себе !!! И эти случаи бывают регулярно. Так что говорить почему - не имеет смысла, тут и так всё понятно !
А если я скажу что бываю там постоянно и на островах ночую? (но просто ходил там где хотел, а щас хочу разобраться чтобы не нарушать)
Подскажите, пожалуйста, на Эко Днепр, или какой то другой базе есть лодки "Язь", что бы на веслах можно было нормально поплавать, за неимением мотора.
Да, на Эко язей валом.Плохо только что нельзя забронировать.Приезжайте к открытию в 6 утра
Штурман-77
27.09.2011, 16:01
Да, на Эко язей валом.Плохо только что нельзя забронировать.Приезжайте к открытию в 6 утра
Да, только с каждым годом приличных все меньше и меньше. Текут.
А с веслами еще хуже - старые ломаются, а новых не покупают, дорогоие. Им оказывается не выгодно :)
Виталька
27.09.2011, 17:56
Подскажите, пожалуйста, на Эко Днепр, или какой то другой базе есть лодки "Язь", что бы на веслах можно было нормально поплавать, за неимением мотора.
Язей на Эко-Днепре очень много. Бронировать ничего не нужно и в 6 утра ехать тоже не нужно. Язи там есть всегда. И в любое время можно взять. Но. Все текут. Вообще все. Потому обувь должна быть не промокаемой - это раз, а второе - обязательно должна быть черпалка для воды - вычерпывать приходится иногда. С веслами - вот тут проблема. Может и не остаться.
а есть ли база в Сорокошах на которой Язи не текут?
а есть ли база на которой Язи не текут?
Не текут только свои язи :) Однако, поверьте не о течи вам надо думать, она на гребные свойства не влияет, все равно что будете катать еще 20-40 кг, для язя не проблема. А вот весла, весла там Г., как и уключины. Ну и прально сказали может и их не быть в наличии :) На Вершине тоже много язей, и там кажись с веслами было по-лучше.
Виталька
27.09.2011, 18:15
а есть ли база в Сорокошичах на которой Язи не текут?
Брал лодки на Эко-Днепр, на Сорокошичах и на Вершине. Текли везде.
Язь не текущий в тех местах вряд ли уже есть.
Не текут только свои язи :) Однако, поверьте не о течи вам надо думать, она на гребные свойства не влияет, все равно что будете катать еще 20-40 кг, для язя не проблема. А вот весла, весла там Г., как и уключины. Ну и прально сказали может и их не быть в наличии :) На Вершине тоже много язей, и там кажись с веслами было по-лучше.
Весной когда был на выставке то видел пластиковые лодки под 15л.с. чувак говорил, что в этом году запустят их на Вершине... и Язи собирались в металобрухт скидывать... чё не воплотили в жись идею ?
Весной когда был на выставке то видел пластиковые лодки под 15л.с. чувак говорил, что в этом году запустят их на Вершине... и Язи собирались в металобрухт скидывать... чё не воплотили в жись идею ?да..воплотили....эти "ванны" - это КЛАСС!!!...в смысле пиз\\ц!!! хто их проэктировал и зачем - загадка природы:confused:
да..воплотили....эти "ванны" - это КЛАСС!!!...в смысле пиз\\ц!!! хто их проэктировал и зачем - загадка природы:confused:
ну мне на суше показалось, шо на ней перевернуться запросто просто, даже когда опорожняешься, даже плыть не надо, ну мне так показалось - балии, тазики, киевпластмас и т.п. :) главное шо отсек для рыбоидов есть :)
Штурман-77
27.09.2011, 21:36
ну мне на суше показалось, шо на ней перевернуться запросто просто, даже когда опорожняешься, даже плыть не надо, ну мне так показалось - балии, тазики, киевпластмас и т.п. :) главное шо отсек для рыбоидов есть :)
Так и Язь не подарок. И мотор всего до 3 лс. по ТТХ. Хотя и этого много, т.к. транцев на них уже нет...
эт, что ! я видал одного с 5 л.с. 4т. я прозрел, этот "чудо" дэвайс "тщательно сбалансированный" до прямой вертикали не хватало градусов 15, полностью всем днищем пихал перед собой весь Днепр...
И мотор всего до 3 лс. по ТТХ. Хотя и этого много, т.к. транцев на них уже нет...
Та нормальный ход, мужики. Вешали на Язь 5-ку Тоху на Козе в прошлом году, полет нормальный. Минус в неустойчивости, низзя стоять в двоем у одного борта. Случилось незапланированное купание вместе с Andi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Та нормальный ход, мужики. Вешали на Язь 5-ку Тоху на Козе в прошлом году, полет нормальный. Минус в неустойчивости, низзя стоять в двоем у одного борта. Случилось незапланированное купание вместе с Andi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
крышееды, блина...:D:D:D
Доброго времени суток ДОМОВОМУ народу!
Подскажите пожалуйста распорядок работы(если таковой имеется) и расценки на лодки /стоянку автомобиля на рыболовной базе "ЭКО-ДНЕПР".
P.S.:...ну а если имеется телефончик:Smile028:-это просто сказка.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!
Подскажите пожалуйста распорядок работы(если таковой имеется) и расценки на лодки /стоянку автомобиля на рыболовной базе "ЭКО-ДНЕПР".
пошерсти во в этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ветке
Виталька
28.09.2011, 16:10
Распорядок работы - с 6.00 утра до 22.00 вечера.
Лодка Язь - 50,00 грн за день, лодка типа Казанка-Южанка-Крым - 70,00 грн. в день.
Стоянка авто - 20,00 грн. день.
Телефончики - это очень вряд ли...
По наставление поехал на Вершину. Спасибо SL за подсказку.
Т.к. приехали в пятницу то весла достались практически нормальные, да и язь не тек.
нагреблись по самое не могу )) Два дня ночевали на остравах - красотища, отдохнули отлично.
Единственное что угнетало количество народа, только подплывеш в интересное место, не успел еще забросить, тут же обязательно еще кто-то туда еще на моторе закатит...
По щуке к сожалению полный пролет ((( Не подобрали к ней ключик...
Zag и Виталька, мое Вам персональное спасибо.
....ну и как итог рыбалки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №23
А где эта гнилая баржа находится, что у вас на фотках?Это там где раньше Нептун стоял?И вопрос для всех кто туда часто ездит.Я всегда когда выплывал на фарватер возле Нептуна двигался вниз к створами и ниже, а есть ли интересные места вверх по течению в сторону Белоруси?Все хочется обследовать да как всегда летишь на провереные места
А где эта гнилая баржа находится, что у вас на фотках?Это там где раньше Нептун стоял?И вопрос для всех кто туда часто ездит.Я всегда когда выплывал на фарватер возле Нептуна двигался вниз к створами и ниже, а есть ли интересные места вверх по течению в сторону Белоруси?Все хочется обследовать да как всегда летишь на провереные места
Баржа как раз выше места где стоял нептун км на 3, да и не баржа это вовсе).. стоит в заливчике у Теремцов. Вверх по течению тоже интересно, но в основном русло, да и народу не меньше :) + шанс забрести в Беларусь, там это легко и близко, такша .. не советую без опыта или проводника :)
Баржа как раз выше места где стоял нептун км на 3, да и не баржа это вовсе).. стоит в заливчике у Теремцов. Вверх по течению тоже интересно, но в основном русло, да и народу не меньше :) + шанс забрести в Беларусь, там это легко и близко, такша .. не советую без опыта или проводника :)
да уж, + хлеб для бульбашей, так скать свежее мнясо...:D:D:D
Сегодня пришла депеша из исполнительной службы, с просьбой оплатить 510 грн. За нахождение в зоне отчуждения. :mad::mad::mad: Таки взялись с.ки, с такими штрафами, они себе в пол года отгрохают райский уединенный уголок и мусарам будут покупать исключительно финские лодки и моторы американо- японского производства с целыми табунами под крышкой капота. Ну не бл.ди?:confused::confused::confused:
Сегодня пришла депеша из исполнительной службы, с просьбой оплатить 510 грн. За нахождение в зоне отчуждения. :mad::mad::mad: Таки взялись с.ки, с такими штрафами, они себе в пол года отгрохают райский уединенный уголок и мусарам будут покупать исключительно финские лодки и моторы американо- японского производства с целыми табунами под крышкой капота. Ну не бл.ди?:confused::confused::confused:
Нет, не бл...ди...:( они "хозяева жизни", итить их...:mad:
Что, протоколы какие то подписывали ?
А есть варианты? Писать отказ от подписания с понятыми будет дольше. Разозлите органы, испортите настроение и потеряете время.
А есть варианты? Писать отказ от подписания с понятыми будет дольше. Разозлите органы, испортите настроение и потеряете время.
Был и у меня в прошлом году такой случай ( протокол за нахождение в зоне), подписал его , НО , в пояснении написал что пришлось зайти в зону по БОЛЬШУЩЕЙ нужде , так как ближе острова, к которому можно подойти лодкой не оказалось , а с лодки по большому нормально и с расстановкой не сходить - до сих пор ни каких постанов не приходило ! :)
Supervitold
06.10.2011, 13:27
Был и у меня в прошлом году такой случай ( протокол за нахождение в зоне), подписал его , НО , в пояснении написал что пришлось зайти в зону по БОЛЬШУЩЕЙ нужде , так как ближе острова, к которому можно подойти лодкой не оказалось , а с лодки по большому нормально и с расстановкой не сходить - до сих пор ни каких постанов не приходило ! :)
:D:Smile053:
Нет, не бл...ди...:( они "хозяева жизни", итить их...:mad:
Да, подписывал, была альтернатива идти за ментами в Чернобыль. А сколько мест, где пока поставили шлагбаумы и места эти просто ждут своего времени. Если не стесняясь курочат и деребанят города, чего уж стесняться с такими местами как Сорокаши, Межигорье, Хоцки, Конча, Канев и.т.д, а при наличии парка вертолетов долететь куда нибудь быстрее, чем утром выехать с Троещины вобще не вопрос. Наверно мы чего то таки не знаем и есть люди договорившиеся с Богом о бессмертии, покрайней мере ненасытность и масштабы загребания говорят об этом.:)
Да, подписывал, была альтернатива идти за ментами в Чернобыль. А сколько мест, где пока поставили шлагбаумы и места эти просто ждут своего времени. Если не стесняясь курочат и деребанят города, чего уж стесняться с такими местами как Сорокаши, Межигорье, Хоцки, Конча, Канев и.т.д, а при наличии парка вертолетов долететь куда нибудь быстрее, чем утром выехать с Троещины вобще не вопрос. Наверно мы чего то таки не знаем и есть люди договорившиеся с Богом о бессмертии, покрайней мере ненасытность и масштабы загребания говорят об этом.:)
Шурка правильно накалякал ... :D:D:D он регулярно возит в себе дозу, шоб был повод выйти на берег, когда ноги затекут... :D:D:D ржунимагу:D:D:D Тезка рассмешил ты меня до самого нимагу...:D
А если серьезно ? то с ГАИцами большинство научилось правильно вести диалог и не только , главное "правильный" , я думаю не далек и тот час когда снимем оковы и на воде ...
А вообще на будущее берешь копию протокола и сразу по приезду домой в суд подаешь заяву типа протест, и действие протокола приостанавливается как минимум до судзаседания... а там рассказываешь как они застали тебя в расплох... удачи :D
Если они с нами по хитро задуманному? то и с ними надо по хитро сделанному...
Игорь ЧАЭС
07.10.2011, 16:04
Давно не был в тех местах. А в чем проблема - границы зоны изменяют по своему усмотрению? Если штрафуют в старых границах, то они, наверное, правы. Вот при Шуфриче, как мне показалось границы хотели изменить, поставили знаки дополнительные.
Давно не был в тех местах. А в чем проблема - границы зоны изменяют по своему усмотрению? Если штрафуют в старых границах, то они, наверное, правы. Вот при Шуфриче, как мне показалось границы хотели изменить, поставили знаки дополнительные.
они как ГАИцы берут под мышку знак, фару и прячется за соседним кустом, так и здесь...:D:D:D
Не пугайте людей.Границы не менялись.Просто раньше ментов там невидно было, а сейчас каждый день.На меня тоже написали протокол, но сам виноват знал, видел...но острова другого небыло)))
Supervitold
07.10.2011, 22:03
Не пугайте людей.Границы не менялись.Просто раньше ментов там невидно было, а сейчас каждый день.На меня тоже написали протокол, но сам виноват знал, видел...но острова другого небыло)))
А кто знает почему они так рьяно принялись бдить границы чернобыльской зоны? Ну не реально - с чего такая прыть появилась? В чем причина?
(зашел 100 метров вправо от форватера - уже хотели протокол писать)
А границы бдють тому, шо хотять нас оттуды изжить!!!!!!!!!!!! Ведь ни от кого не секрет основная рыба то болтается между Днепром и Припятью!!! Мало того что Шуфрик когда-то намутил с зоной так теперь и по протокам походить нельзя! Да и еще лучше не цепляться с ними на воде! Толку никакого, а настроению пипец! Нас наизнанку вывернули::: спас комплекты, круги сертификаты соответствия и т.д. В конечном итоге дали сотню и поехали каждый своей дорогой!(на "Нептуне" больше пропиваеться и проедается !!!!!!!!!!!)
А границы бдють тому, шо хотять нас оттуды изжить!!!!!!!!!!!! Ведь ни от кого не секрет основная рыба то болтается между Днепром и Припятью!!! Мало того что Шуфрик когда-то намутил с зоной так теперь и по протокам походить нельзя! Да и еще лучше не цепляться с ними на воде! Толку никакого, а настроению пипец! Нас наизнанку вывернули::: спас комплекты, круги сертификаты соответствия и т.д. В конечном итоге дали сотню и поехали каждый своей дорогой!(на "Нептуне" больше пропиваеться и проедается !!!!!!!!!!!)
ешо бы и на похмелье осталось ! а так сёрбаем влагу из бутля или Днепра... :D:D:D патаму шА кормим эту навоволч ...
Нас наизнанку вывернули::: спас комплекты, круги сертификаты соответствия и т.д. ) это хто у вас проверял такое!? озрана зоны!?:confused::eek:...если я праильно понял то они у вас требовали предьявить вышеперечисленное!? а $$$ вы их не послали!?
зы: ...100 метров левее фарватера:D:D:D:confused::confused::confused:... до створов не видел шоб цеплялись:cool:...даже на кладбище бакенов не трогают - а они под самые створы доходят:cool:...ну разве что просто вы им не понравились :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да нет, то наверное водная милиция.Белая лодка с красной полосой и мерк 50
Да нет, то наверное водная милиция.Белая лодка с красной полосой и мерк 50
точно они, на пластиковой байдарке белого цвета , нагло так, перед нами с первого прохода выскочили и на нептун... скорее всего за похмелугой...:D
Я с ними уже познакомился((Редкое быдло, как и большинство ментов.Действительно на Нептуне тусуются часто
Да нет, то наверное водная милиция.Белая лодка с красной полосой и мерк 50 а там и такие здеют!?:confused: белую пластиковую с мерком 90 видел - но то охрана зоны - стопудов - местные участковые... а водников там ни разу не видел:confused::eek:
Cheesssфнутуй Умка
и к стати - если у вас пройден техосмотр лодки то можете их послать $$$ сразу - это как с машинной - ТО есть - то проверять уже никто не имеет права...вернее н дороге проверять... а соотвецтвенно штрафовать... могут записать в "акт огляду" - если таковой имеетса - свои замечания... учим законы
vital-777
22.10.2011, 08:15
а там и такие здеют!?:confused: белую пластиковую с мерком 90 видел - но то охрана зоны - стопудов - местные участковые... а водников там ни разу не видел:confused::eek:
Cheesssфнутуй Умка
и к стати - если у вас пройден техосмотр лодки то можете их послать $$$ сразу - это как с машинной - ТО есть - то проверять уже никто не имеет права...вернее н дороге проверять... а соотвецтвенно штрафовать... могут записать в "акт огляду" - если таковой имеетса - свои замечания... учим законы
Все это правильно звучит и даже есть логика. Объясните пожалуйста, почему Кабмин отменил транспортный сбор (мы его платим при покупке бензина) , а ГИМС если я не ошибаюсь входит в структуру "Министерства трпанспорту та звязку т.е. в Кабмин" требует платить транспортный сбор при прохождении ТО и при покупке бензина мы еще раз платим транспортный сбор.???????????:confused::confused::confused:
Все это правильно звучит и даже есть логика. Объясните пожалуйста, почему Кабмин отменил транспортный сбор (мы его платим при покупке бензина) , а ГИМС если я не ошибаюсь входит в структуру "Министерства трпанспорту та звязку т.е. в Кабмин" требует платить транспортный сбор при прохождении ТО и при покупке бензина мы еще раз платим транспортный сбор.???????????:confused::confused::confused:
Наверно потому, что все наши любимые тазики, матрасики они отнесли к предметам роскоши, а за роскош надо платить.:)
Все это правильно звучит и даже есть логика. Объясните пожалуйста, почему Кабмин отменил транспортный сбор (мы его платим при покупке бензина) , а ГИМС если я не ошибаюсь входит в структуру "Министерства трпанспорту та звязку т.е. в Кабмин" требует платить транспортный сбор при прохождении ТО и при покупке бензина мы еще раз платим транспортный сбор.???????????:confused::confused::confused: неа..транспортный сбор вы платите в гимсе единоразово( как и в гаи) при регистрации-пререгистрации... при ТО уже с этой весны транспортный сбор не брали... сам проходили ,люди проходили ТО - транспортный никто не плотил...вы наверно ошиблись:cool:
vital-777
23.10.2011, 18:02
неа..транспортный сбор вы платите в гимсе единоразово( как и в гаи) при регистрации-пререгистрации...
Точно. проходил перерегистрацию двигателя и ТО, содрали транспортный сбор, я грешным делом плохо подумал о ГИМСе:Smile048::Smile048::Smile048:
А когда отменят ТО:Smile049::Smile049::Smile049::pirate::pirate::p irate::pirate:
А когда отменят ТО:Smile049::Smile049::Smile049::pirate::pirate::p irate::pirate: ха!! ключевое слово "перерегистрация"!!!! - вот де собака порылась!!! вот тут у вас транспортный и взяли... в марте этого года проходил ТО ... транстпортный уже не брали... так шо фсё правильно...транспортеый взяли по правилам
Konstant
24.10.2011, 00:00
Хлопцы, усе просто. Как то по пъяни хазяин Межигирья сквознул - это мое озеро. Пошла волна. Прикиньте, шо щас цены на землю в Новых и Старых Петривцях больше чем у Конче-городе.
Так шо забудьте про рыбалку на КВХ (личном озере) и прилегающих водоемах. В бюджет статья расходов на их охрану от нас забита:mad::mad::mad:
Supervitold
25.10.2011, 10:40
Хлопцы, усе просто. Как то по пъяни хазяин Межигирья сквознул - это мое озеро. Пошла волна. Прикиньте, шо щас цены на землю в Новых и Старых Петривцях больше чем у Конче-городе.
Так шо забудьте про рыбалку на КВХ (личном озере) и прилегающих водоемах. В бюджет статья расходов на их охрану от нас забита:mad::mad::mad:
Это точно. вчера выходили из Страхолесья и сначала пошли перпедикулярно к фарватеру, а потом взяли немного правее. Тут же нарисовалась пасудина с тремя милиционерами на борту и приказала правее не брать а шуровать прямо. Поскольку спешили за рыбкой не успел спросить кого они тут охраняют.
добрый вечер! хотим в воскресенье открыть для себя новое место для рыбалки под чарующим названием Сорокошичи ,что на КВХ! интересует название базы где можно взять лодку(кроме язика), и номер телефона по которому можно забронировать лодку. цель , щука ! спасибо!
Supervitold
03.11.2011, 21:56
добрый вечер! хотим в воскресенье открыть для себя новое место для рыбалки под чарующим названием Сорокошичи ,что на КВХ! интересует название базы где можно взять лодку(кроме язика), и номер телефона по которому можно забронировать лодку. цель , щука ! спасибо!
Задайте в поисковике гугл названия: база Вершина, Эко-Днепр или Пеликан и увидите и телефоны и фотки и цены.
Задайте в поисковике гугл названия: база Вершина, Эко-Днепр или Пеликан и увидите и телефоны и фотки и цены.Зачем Гугл? Тут в теме усё есть.. полистать тока надать.. ;)
Supervitold
04.11.2011, 11:42
Зачем Гугл? Тут в теме усё есть.. полистать тока надать.. ;)
Здесь чтоб найти надо перелапатить много страниц. В гугле выдает в первой строчке
Здесь чтоб найти надо перелапатить много страниц. В гугле выдает в первой строчкепо аналогии - шоп рыбу словить - надо перелопатить сотни забросов, приманок, мест, а шоп сразу получить - рыбный гамазин! :D
Шучу (без обид и притензий) ;)
по аналогии - шоп рыбу словить - надо перелопатить сотни забросов, приманок, мест, а шоп сразу получить - рыбный гамазин! :D
Шучу (без обид и притензий) ;)
нет, если бы нужен бы был рыбный магазин , то поехали бы в Козинцы к Наумовичу, но душа не рыбы просит ,а рыбалки!!!! всем огромное спасибо за подсказки, с базой определились и созвонились . Всем здоровья и удачи!!!!
Как обстановочка на дальнем кордоне??? Завтра опять сезон закрывать едем:D
Как обстановочка на дальнем кордоне??? Завтра опять сезон закрывать едем:D
Нормальная обстановка, только воду сбросили по самое немогу. Ходить пешком можно. В прошлую субботу при облове своих точек в 11 часов дня рабочие веса вдруг выросли на треть. С 11 до 12 сбрасывали прилично несмотря на и так низкий уровень.:rolleyes:. Из-за этого, вечером, по темному наперлись на меляку, потом на втору, третью. Натолкались веслами до крепатуры.:) Вобщем запарился из-за этого в тех местах, что по-светлому с закрытыми глазами знаю. Аж стыдно.:o
Вывод один - вечером, по серому, будьте уже на базе. Фонарем в темноте мало что высветиш.:cool: ЖПС тоже в темноте не помошник так как не покажет глубины и тупики в плавнях.
оп-па..
Типа никто не ездит на Сорокоши, да? :D
Расскажите может, как там дорога, работают ли базы?.. есть ли помогайки на снегоходах/квадриках?
сенкс :)
оп-па..
а сапоги купил ужо? :)
оп-па..
Типа никто не ездит на Сорокоши, да? :D
Расскажите может, как там дорога, работают ли базы?.. есть ли помогайки на снегоходах/квадриках?
сенкс :)
Ой как поддерживаю вопрос. В натуре никто не ездил исчо???:158:
там видно сейчас пакуют втихаря и не хотят палить раздачу...:D
вот закончится раздача тогда начнут рассказывать;):D:D
vital-777
09.02.2012, 10:10
К бабке не ходи!!!:D
rostislav
09.02.2012, 21:53
По льду ездят в полный рост. Я выезжал ниже баз,работают ли они не знаю думаю, что врятли. Если немного знаешь водоем реально поймать до 10ка судачков 500-700гр. крупный пока не попадался. Ярко выраженного клева по времени не заметил, попол под морду словил.
Звонил вчера егерям. Дорога по селам и до баз сносная и укатанная. По льду действительно ездят кто на чем гаразд. Рыбаки в основном на подкове. Клев не ахти. На меляках в сетки скудно попадается щупари и карась, иногда линь. Белая и окунь на попадаются. Вобщем рыба стоит.
Доброго всем дня. Был 3.4.5. числа. 100гр. с человека за ночь.Условия спортанские.По рыбе грустно,живцовый размер окунь и плотва.Слава богу приехали друзья на ниве,после снегопада тащили мой москвич до тужара.Удачи.
Доброго всем дня. Был 3.4.5. числа. 100гр. с человека за ночь.Условия спортанские.По рыбе грустно,живцовый размер окунь и плотва.Слава богу приехали друзья на ниве,после снегопада тащили мой москвич до тужара.Удачи.
а далеко ли вы ходили от Вершины рыбу искать?
Доброго всем дня. По тому снегу что тогда выпал далеко не зайдеш.Ходили на Дириколинский плес.
Дириколинский плес.
Такое название не слышал ранее. А где это примерно?
Звонил своему егерю - докладываю.
В Сорокашах льет дождь, дорога от леса и до баз, особенно на самой дамбе, сильно раскисла. Снег набрался воды и машины буквально проваливаются. Сегодня, кто до обеда выбрался - проскочил, а кто после обеда, то коллективно играли в игру тяни-толкай.
Вобщем примите к сведению. Заблаговременно проверяем буксировочные тросы и морально готовимся к грязевым ваннам.:158::)
Хотя, может не так страшен черт? Егеря ужос какие паникеры.:D А с другой стороны дождь передают на все выходные.:rolleyes::cool:
П.С. Вчера-сегодня ловится не крупный окунь. У кого 1кг, у кого 3, а у кого 5. По судаку жиденько.:cool:
Виталька
23.02.2012, 21:49
А когда ж оно вскроется ))))))
Ну просто ломка уже.. Как давно не куришь )))) И очень хочется...
Снятся не голые деффки, а спинниг.... ))))
Эх....
Дима Shulz
05.03.2012, 16:33
А когда ж оно вскроется ))))))
Ну просто ломка уже.. Как давно не куришь )))) И очень хочется...
Снятся не голые деффки, а спинниг.... ))))
Эх....
Вчера были там. Оттоптали по льду километров двадцать, может больше. На восемь человек по 2-3 стекляшки судачка. Правда, нашли место где клевал хорошо окунь живцового размера. Сетей валом. Видели штук двадцать. Провалились вдвоем. Местами переползали между майн, чтоб круг большой не давать. Ситуация такая, где по-шире, там лед на шнек, или около того, где узко, или торфянники - майна на майне. До подковы дойти проблема, а на ней хоть на мотоцикле.
Виталька
16.03.2012, 13:46
А что нового в Шичах кто-то слышал? Что там со льдом?
Есть шансы хобя после 25.03 выйти на лодке или вряд ли?
А что нового в Шичах кто-то слышал? Что там со льдом?
Есть шансы хобя после 25.03 выйти на лодке или вряд ли?
Вчера был прямой эфир.:) Лед стоит хоть бы хны. Да и всегда так было.:) На транспорте уже стремаются ездить. На меляках промоина на промоине. До конца марта выйти это смотря какая погода будет. Но главное, это когда первый паводок пойдет. Он уж точно все смоет :) Но до запрета сомневаюсь.:rolleyes:
Виталька
16.03.2012, 23:58
Вчера был прямой эфир.:) Лед стоит хоть бы хны. Да и всегда так было.:) На транспорте уже стремаются ездить. На меляках промоина на промоине. До конца марта выйти это смотря какая погода будет. Но главное, это когда первый паводок пойдет. Он уж точно все смоет :) Но до запрета сомневаюсь.:rolleyes:
:( :( :( :(
Виталька
17.03.2012, 00:02
Неужто даже 31.03 нельзя будет выйти... если с первого запрет...
Не может быть шоб еще лед стоял...
disel007
18.03.2012, 10:19
Были мы там вчера, а Валентина еще и сейчас должна быть, ждите сегодня вечером от нее красочный фотоотчет с гусями-лебедями, рыбаками и рыбачками.
Лед на глазах уходит из-под ног. К вечеру оставалось не больше 10 см прозрачного льда под 20-30 см почти уже каши. Местные вчера еще вовсю рассекали на мотоцициклах. Но с учетом до +17 сегодня и завтра... Думаю что на следующие выходные только отчаянные экстремалы пойдут на лед. Но до открытия воды все равно еще далеко.
Valentina
18.03.2012, 16:46
Были мы там вчера, а Валентина еще и сейчас должна быть, ждите сегодня вечером от нее красочный фотоотчет с гусями-лебедями, рыбаками и рыбачками.
Уже дома. :) Красочный фотоотчёт сегодня не обещаю, - отдохнуть чуток надо и на работу собраться и рыбу почистить....:D ...если хватит натхнэння - сделаю на днях.:o
Лед действительно тает на глазах, вполне вероятно при плюсах выше 10 градусов, что до запрета лодки смогут немного пройти по воде.
Но дорога................................ :158:
Valentina
20.03.2012, 21:10
...фотоотчёт сегодня не обещаю, - отдохнуть чуток надо и на работу собраться и рыбу почистить....:D ...если хватит натхнэння - сделаю на днях.:o
Фотоотчёт про обстановку в Сорокошичах на 17 - 18 марта - здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужто даже 31.03 нельзя будет выйти... если с первого запрет...
Не может быть шоб еще лед стоял...
Информация 100% - лодки выходят с баз полным ходом, так что порыбачить успеем!!!:lodka1::drill2::lodka-n:
Виталька
24.03.2012, 23:06
Про дорогу расскажете? :rolleyes:
Про дорогу расскажете? :rolleyes:
Вечером приеду, расскажу:)
Виталька
25.03.2012, 14:30
Вечером приеду, расскажу:)
Жду очень!!
Жду очень!!
Вполне нормально:), весной бывало намного хуже. С нами были друзья на Шкоде - проехали без проблем.
Вобщем на всех базах нет электричества. Все в ауе. По неподтвержденным данным в селах тоже нет света. Ураган что-то там порвал. На некоторых базах есть генераторы, но будут ли их включать и на сколько - непонятно?!?!?!
Будем надеяться, что починят.
Вобщем на всех базах нет электричества. Все в ауе. По неподтвержденным данным в селах тоже нет света. Ураган что-то там порвал. На некоторых базах есть генераторы, но будут ли их включать и на сколько - непонятно?!?!?!
Будем надеяться, что починят.
а зачем нам электричество?? :eek:
а зачем нам электричество?? :eek:
Кто на островах - да. А у нас в субботу капремонт лодки "сделай сам" на базе. Бакелит на пол будем стелить, нос укреплять. Дрели, электролобзики них фунциклирен.:( Только шуруповерт на аккуме и фсе. К тому же рыбу будет хранить негде.
Я думаю, что починят. По крайней мере не могут же они села без икстричества надолго оставить?
Кто на островах - да. А у нас в субботу капремонт лодки "сделай сам" на базе. Бакелит на пол будем стелить, нос укреплять. Дрели, электролобзики них фунциклирен.:( Только шуруповерт на аккуме и фсе. К тому же рыбу будет хранить негде.
Я думаю, что починят. По крайней мере не могут же они села без икстричества надолго оставить?
Они все могут:(:(:(:(:(:(:(:(:(
В Русанове 3 сутки света нет,а вы в Сорокошах хотите.Ураган был очень сильный столбы попадали.
Только что говорил с базой. Все починили. Электричество на базах уже есть.:)
что по ценам в этом году?
лодка/стоянка
эко-днепр
стоянка авто - 20 гр
Язь 40 гр
Казанка ,Прогрес и подобные - 70 гр в сутки
vital-777
19.06.2012, 11:46
эко-днепр
стоянка авто - 20 гр
Язь 40 гр
Казанка ,Прогрес и подобные - 70 гр в сутки
а лафет??? тоже 20 грн????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010