КПК

Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

amol2
04.06.2013, 17:45
Сегодня звонил.Сказали проехать можно.Еще обрадовали,что 10-го я могу спокойно ловить.Так и сделаю.

так ведь

1. Встановити терміни заборони на лов (добування) риби у весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2013 році на водоймах в зоні контролю Київрибоохорони:

на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 5 квітня по 13 червня (включно);

Valentina
04.06.2013, 17:54
так ведь

1. Встановити терміни заборони на лов (добування) риби у весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2013 році на водоймах в зоні контролю Київрибоохорони:

на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 5 квітня по 13 червня (включно);
А в "зону контролю Київрибоохорони" входить лівий берег зони підтоплення, який географічно відноситься до Чернігівської обл.?

Сергей 30
04.06.2013, 22:19
А в "зону контролю Київрибоохорони" входить лівий берег зони підтоплення, який географічно відноситься до Чернігівської обл.?

Заборонити будь-яке рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів в підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах у такі строки:

- у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;ето по черниговской обл.тоисть от Окуниго и выше

Shura
05.06.2013, 07:41
Кто был проездом или по нужде напишите как там дорога "На поле" после разлива?

проехать можно без проблем на любой машине только в том случае , если не будет сильного дождя. Дорога , в принципе, в "нормальном" состоянии.Самое хреновое мосто - заезд на дамбу (где идёт разделение дороги ведущей на Вершину и Сорокоши), прийдётся обьезжать по правой стороне практически касаясь бочиной самых кустов , так как основная дорога ПОЛНОСТЬЮ вымыта поднявшейся водой на глубину около метра. ( т.е. образовалась глубокая канава). Вроде бы обещают пройтись грейдером перед открытием , но видимо из-за погоды это произойдёт не раннее чем через месяцок ! Открытие рыбалки по Черниговской области будет с 10-го числа , это подтвердила и инспекция, едиственное , нужно быть очень оккуратный и внимательно прочитать как и по каким меткам идёт разделение между черниговской и киевской областью - иначе штрафы платить прийдётся !

axon
05.06.2013, 09:25
10-го я могу спокойно ловить

На Эко Днепре сказали то же самое.
Но поедем раньше, отдохнем пару дней на острове. На железный стол хочу сходить, осенью там топор забыл, вдруг ждет :)

TREK
05.06.2013, 09:56
Заборонити будь-яке рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів в підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах у такі строки:

- у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;ето по черниговской обл.тоисть от Окуниго и выше

значит только в плавнях ловить можно, на фарватере токо с 13 :rolleyes:

evm
05.06.2013, 12:50
На днях получил информацию по базе "Кречет". У нее снова поменялся хозяин. Приобрел ее какой-то багатий из Киева. Сарых сторожей на базе уже нет. По информации из третьих рук с момента открытия водномоторного сезона база клиентов принимать не будет. Также ведутся мероприятия по очистке базы от лодок, которые находились там на хранении. У кого там стоят кастрюли - позвоните. Сейчас новый хозяин пока занимается переоформление документов. Вроде как будет начинать заниматься реконструкцией здания и благоустройством территории. Будет ли база в дальнейшем принимать клиентов или это будет только для избранных не известно. Повтрорюсь, что информация не подтвержденная. Более детально можете узнать по телефону (098) 061-45-6 четыре. Спросить Сергея.

dar_far
05.06.2013, 12:52
проехать можно без проблем на любой машине только в том случае , если не будет сильного дождя. Дорога , в принципе, в "нормальном" состоянии.Самое хреновое мосто - заезд на дамбу (где идёт разделение дороги ведущей на Вершину и Сорокоши), прийдётся обьезжать по правой стороне практически касаясь бочиной самых кустов , так как основная дорога ПОЛНОСТЬЮ вымыта поднявшейся водой на глубину около метра. ( т.е. образовалась глубокая канава). Вроде бы обещают пройтись грейдером перед открытием , но видимо из-за погоды это произойдёт не раннее чем через месяцок ! Открытие рыбалки по Черниговской области будет с 10-го числа , это подтвердила и инспекция, едиственное , нужно быть очень оккуратный и внимательно прочитать как и по каким меткам идёт разделение между черниговской и киевской областью - иначе штрафы платить прийдётся !
Спасибо за инфу!!! по дороге и по открытию Всем удачи!

MCorps
05.06.2013, 17:12
Дорога нормальная, снасти собраны, погода пофиг, ждем на низком старте.:palatka:

Сергей 30
05.06.2013, 22:59
значит только в плавнях ловить можно, на фарватере токо с 13 :rolleyes:

на фарватер тока с 14 числа.запрет то по 13 включительно

vub
06.06.2013, 00:26
на фарватер тока с 14 числа.запрет то по 13 включительно знакомый собрался во фторнег на шичи...я грю
-запрет же
-та ну ладно!! я три базы обзвонил - фсе говорят - приезжай - можно ловить с 10го

шозафигня? где правда?уж не обессудьте - я шото савсем запутался:(..я еду на 14ое

Valentina
06.06.2013, 08:30
знакомый собрался во фторнег на шичи...я грю
-запрет же
-та ну ладно!! я три базы обзвонил - фсе говорят - приезжай - можно ловить с 10го

шозафигня? где правда?уж не обессудьте - я шото савсем запутался:(..я еду на 14ое
Виталя, ну ты ещё путаться будешь... :eek: ;) Читай же ж внимательно:

Черниговская обл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:
- у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;

Киевская обл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!.html).:

Приезжаешь в Черниговскю, паркуешься, рыбачишь до 14-го без выхода в воды Киевской обл. (по фарватеру раздел), а с 14-го уже - на "большую" воду! ;)

TREK
06.06.2013, 08:33
-запрет же

вот тут видна граница Черниговской области где запрет до 9 включительно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Баркас
06.06.2013, 08:34
По Черниговской области открытие с 10 числа.
Т.е. по левобережной стороне от Окунинова по фарватеру.

axon
06.06.2013, 09:04
в пятницу вечером (т.е. завтра) смогу подобрать пару человек с шмотками до Сорокошей.
Старт от метро Академ.

Zander
06.06.2013, 09:24
-запрет же

Знакомые тебе люди (Степа Чужой) звонили в Черниг. инспекцию.

Суть:
выше корабля - с 10го.

от корабля вниз до Окуниново - слева от фарватера с 10, справа - с 14го.

ниже Окуниново - везде с 14 го.

П.С. Граница Черниг и Киевской по воде считается по средине фарватера!

Вроде все.

С ув

zag
06.06.2013, 10:16
вот интересно ? (тока тапки попрячьте) как то пару лет назад в УООР задал вопрос по поводу охоты на КВХ разделение областей, тож открытие было в разные даты, так ответили, что КВХ для охоты целиком и полностью относится к Киевской обл. и можно всех смело через бедро... где именно заканчивается КВХ в верховье и переходит в Днепр ?

Beer
06.06.2013, 10:53
где именно заканчивается КВХ в верховье и переходит в Днепр ?

Наверное выше Теремцов?

zag
06.06.2013, 10:59
Наверное выше Теремцов?

я склоняюсь к тому, что ниже оных, как раз перед БОЛЬШОЙ землей...

Beer
06.06.2013, 11:36
я склоняюсь к тому, что ниже оных, как раз перед БОЛЬШОЙ землей...

Там, где в заливчике стоит ржавый корабль (старый причал)?

zag
06.06.2013, 11:38
Там, где в заливчике стоит ржавый корабль (старый причал)?

неееее, то далеко, на уровне подковы и кладбища, где то там... я так думаю...

Чужой
06.06.2013, 18:48
Знакомые тебе люди (Степа Чужой) звонили в Черниг. инспекцию.

Суть:
выше корабля - с 10го.

ниже Окуниново - везде с 14 го.

Вроде все.

С ув

Не, не усё. Любителям ловить "жабу":kvok: - при поимке оной, если затащит под правый берег, либо платить штраф, либо резать шнур:D.

vub
06.06.2013, 23:37
Суть:
выше корабля - с 10го.

С ув так по праой стороне в указанной тобой местности ВАЩЕ ловить низзя:D:cool: "зона отчуждения":cool::D.. меня ЛИЧНО в районе бывшей стоянки нептуна "нагибали" по этому поводу:(

Вроде все.бла-бла-бла- какая область - по правой стороне - и так и так ловить низзя:(:cool:

кароче - я поеду 14го:(

Shura
07.06.2013, 08:49
так по праой стороне в указанной тобой местности ВАЩЕ ловить низзя:D:cool: "зона отчуждения":cool::D.. меня ЛИЧНО в районе бывшей стоянки нептуна "нагибали" по этому поводу:(
бла-бла-бла- какая область - по правой стороне - и так и так ловить низзя:(:cool:

Вот и правильно !!! Нефиг нашу рыбу вылавливать !!! Лучше ищи места её стоянки и ловли для нас , что бы мы пустыми не остались ! :)

Zander
07.06.2013, 10:43
так по праой стороне в указанной тобой местности ВАЩЕ ловить низзя:D:cool: "зона отчуждения":cool::D.. меня ЛИЧНО в районе бывшей стоянки нептуна "нагибали" по этому поводу:(
бла-бла-бла- какая область - по правой стороне - и так и так ловить низзя:(:cool:

Виталя, я не знаток ваших "грядок", но - с фуле НИЖЕ устья Припяти с права от фарватера низя? Этож уже не зона..

С ув

vital-777
07.06.2013, 12:46
Виталя, я не знаток ваших "грядок", но - с фуле НИЖЕ устья Припяти с права от фарватера низя? Этож уже не зона..
С ув
Человек просто смотрит на карту с другой стороны на юг, вниз по течению ;):)

submar
07.06.2013, 13:21
На хрена в те Шичи ездить - промысловыки все сетями повыгребали аки тралами, рыболовный прессинг больше чем в Киеве. Троллингисты ходят караванами , уткнувшись друг в друга. Щуки той уже нема практически. На джиг судачьи дети ловятся , чем больше силикон - тем меньше судачьи дети.
Дорога все хуже и хуже. 125 км от Оболони знающий дорогу проходит за 2,5 часа, плохо знающий за 3. Расход бензина с лодкой на лафете фантастический. Ходовая машины и лафета приходит в негодность.
За те же 2 часа можно до устья Роси в раен Крещатика добраться, по нормальной дороге и с меньшими потерями топлива. И плавни есть и струя хорошая и рыбы гораздо больше, белой вообще очень много. Рядом заповедная зона с Черной Ямой откуда рыба идет в Днепр и прилагающие территории.
А Шичи не те уже. Это как отдыхать в Крым ездить по качеству, когда в Турции дешевле и лучше.

Промысловики по днепру в районе Хрещатика ЕЖЕДНЕВНО , начиная с пол четвёртого утра обставляют тряпками все хлебные места в немерянном колличесестве. Тряпки снимают до начала струи . Наблюдал такую картину в прошлом году ЕЖЕДНЕВНО на протяжении трёх недель ! Выдалбывают всё что могут .

Mihasi83
07.06.2013, 13:32
Так куда ехать то?:D:D:D
За те же 2 часа можно до устья Роси в раен Крещатика добраться, по нормальной дороге и с меньшими потерями топлива. И плавни есть и струя хорошая и рыбы гораздо больше, белой вообще очень много. Рядом заповедная зона с Черной Ямой откуда рыба идет в Днепр и прилагающие территории.
Промысловики по днепру в районе Хрещатика ЕЖЕДНЕВНО , начиная с пол четвёртого утра обставляют тряпками все хлебные места в немерянном колличесестве.

Valentina
07.06.2013, 13:58
Куда душа тянется. Не в рыбе счастье, а насчёт дорог - щас по всей стране сплошная Косачивка! ;):)

Adm1
07.06.2013, 14:08
Так куда ехать то?:D:D:Dто просто неумело-неудачное цитирование поста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

submar
07.06.2013, 15:25

А шо вода только в Шичах и Хрещатике ?! Выше Хрещатика ,Прохоровка с базами отдыха . Так что рыбацюг в том районе тоже навалом .

Mihasi83
07.06.2013, 16:14
А шо вода только в Шичах и Хрещатике ?! Выше Хрещатика ,Прохоровка с базами отдыха . Так что рыбацюг в том районе тоже навалом .
Та я вообще то я не про то, но уже все понятно стало:D.

voron
07.06.2013, 16:46
Куда душа тянется. Не в рыбе счастье, а насчёт дорог - щас по всей стране сплошная Косачивка! ;):)
Таки да!Душа требует полного единения с природой,мы и рыбу то домой не берем,возись с ней,все на месте лопаем :),но приезжая на острова,каждый раз как первый и так десять лет ужо и ничего нас не остановит ибо болезнь такая :spin:

submar
07.06.2013, 16:55
Та я вообще то я не про то, но уже все понятно стало:D.

Оно всегда хорошо когда понятно , хужее когда не понятно .Я для себя определился куда ехать , и плохие дороги для меня не проблема . На полном приводе вопрос с плохими дорогами не является решающим . Каждый место для отдыха и рыбалки выбирает по СВОМ критериям .

axon
11.06.2013, 09:52
мы и рыбу то домой не берем

аналогично, жена как в анеке - лучше б ты бухал, чем рыбу ловишь и возишь :)

Toni
11.06.2013, 15:39
На хрена в те Шичи ездить - промысловыки все сетями повыгребали аки тралами, рыболовный прессинг больше чем в Киеве. Троллингисты ходят караванами , уткнувшись друг в друга. Щуки той уже нема практически. На джиг судачьи дети ловятся , чем больше силикон - тем меньше судачьи дети.
Дорога все хуже и хуже. 125 км от Оболони знающий дорогу проходит за 2,5 часа, плохо знающий за 3. Расход бензина с лодкой на лафете фантастический. Ходовая машины и лафета приходит в негодность.
А Шичи не те уже. Это как отдыхать в Крым ездить по качеству, когда в Турции дешевле и лучше.Правильно, полностью с Вами согласен никогда туда не ездите... а я буду :D
Я впрочем ездяю в страхи так как обитаю в Хостомеле, час езды и там. Еще 22-25:gan2: мин и в сорокошах на острове разливаем первую пляху :palatka::Smile054::Smile054::Smile054:

vub
11.06.2013, 16:39

С увзона...попробуй ниже устья припяти зайти на Домантово или просто за "зелёнку " с правой стороны:cool::D

Zander
11.06.2013, 17:00
зона...попробуй ниже устья припяти зайти на Домантово или просто за "зелёнку " с правой стороны:cool::D

Я речь о фарватере вел, чего передергиваешь?

Adm1
11.06.2013, 17:04
Я речь о фарватере вел, чего передергиваешь?никто не передёргивает - от фарватера до берега вплоть до выхода из Тетерева по правому берегу - зона. Тут в теме и на другом компе есть ссылка на карту.

Вот собсно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zag
11.06.2013, 19:49
кто нить мне подскажет, где конкретные границы КВХ ? оч надо...

Gari4ello
12.06.2013, 10:55
Товарищи! подскажите как обстановка то в Шичях на островах - кто был ??? как сильно их позаливало и есть ли шанс найти свободный остров с 14.06-16.06 ???? :)
Как с комариками...?

evm
12.06.2013, 11:14
Ребята, кто ездил уже, подскажите: дорогу на перекрестке перед дамбой (где указатели на базы) привели в порядок после затопления? Сухо там?

Mihasi83
12.06.2013, 12:33
Ребята, кто ездил уже, подскажите: дорогу на перекрестке перед дамбой (где указатели на базы) привели в порядок после затопления? Сухо там?
Все там норм, канал засыпали-проезд нормальный. Там вообще все сухо, дождей там не было долго, так что дорога пыльная. В понедельник был там.

evm
12.06.2013, 13:58
На днях получил информацию по базе "Кречет".

Сегодня звонил Сергею на Кречет. База пока все еще принимает постояльцев. Также можно сброситься и оставить машину под охрану. Единственное то, что нельзя лодки оставлять на длительное хранение. Вобщем я там уже останавливаться не буду, так как лодка уже прописана на базе Сорокошичи и старые мои товарищи - егеря теперь все работают там. Вопрос с базой решился сам-собой.:)

Задумчивый
12.06.2013, 15:26
Заходили на Кречет 10 того, забирали лодку. Про дороги ничего не расскажу, так как шли со Страхолесья на моторе.
- люди с 10 со стороны Сорокошичей активно ловили на джиг судачка, со стороны Страхов пока запрет до 14 того. (но видали и на форватере 2,3 лодочки стоявшие на судачка)
- острова свободные есть, комарье не сильно надоедало, но виной всему сильный ветер, и небольная морось
- ушли 11.06 в 17:30 так как болтанка и смена погоды по 3 раза на день давила на мозг.
Сезон открыли, отдохнули хорошо. Люди активно подтягиваются, бандами по 3 - 5 человек. :palatka:

vub
12.06.2013, 22:54
Я речь о фарватере вел, чего передергиваешь?Андрей- дело говорит..тока еще в районе Домантово если не "охрана зоны" то погранцы подьедут... вот Шурку в прощлом годе при мне пресовали:cool:

vub
12.06.2013, 22:58
как сильно их позаливало и есть ли шанс найти свободный остров с 14.06-16.06 ???? :)
там и до подтопления мест практически нету:D а щя ваще наверно - жесть:cool:

Adm1
13.06.2013, 06:39
вот Шурку в прощлом годе при мне пресовали:cool:
а чего тебя при нём не прессовали? :confused::D:D

Gen
13.06.2013, 08:53
никто не передёргивает - от фарватера до берега вплоть до выхода из Тетерева по правому берегу - зона. Тут в теме и на другом компе есть ссылка на карту.

Вот собсно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На карте Подкова в зоне:cool: Какой закон прописывает границы зоны?
И еще вопрос. Если написано по фарватеру граница. Заякорил лодку на струе, бакена выше и ниже метров на 200, изгиб русла руки. Ну как можно точно определить с какой я стороны фарватера?

zag
13.06.2013, 09:06
На карте Подкова в зоне:cool: Какой закон прописывает границы зоны?
И еще вопрос. Если написано по фарватеру граница. Заякорил лодку на струе, бакена выше и ниже метров на 200, изгиб русла руки. Ну как можно точно определить с какой я стороны фарватера?

для определения, нужно пройти курс обучения, потому как при любой формулировке ответа, появляется новый вопрос к каждому слову... на пример: вдоль судового хода... ;)...

zag
13.06.2013, 09:07
он держался на растоянии, вне зоны ;))))))

vub
13.06.2013, 23:44
он держался на растоянии, вне зоны )))))
таки да:D я свою рыбу и " в законе" поймаю:D:D:D

Богдан (RS)
01.07.2013, 14:28
Подскажите , есть ли базы на которых можно арендовать мотор и лодку?
Заранее спасибо:)

или таак... есть желание поехать , но не с кем.
Скинусь на топливо продукты и тп. ну пожалууйста:D

Штурман-77
01.07.2013, 22:23
Подскажите , есть ли базы на которых можно арендовать мотор и лодку?
Заранее спасибо:)

или таак... есть желание поехать , но не с кем.
Скинусь на топливо продукты и тп. ну пожалууйста:D
На Нептуне. Встретят, отвезут, дадут комплект на прокат (на счет егеря-сопровождающего не знаю). Но не дешево. Контакты тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПыСы Симпатичный котик у тебя на аватаре :)

zag
02.07.2013, 14:39
ПыСы Симпатичный котик у тебя на аватаре :)

если я правильно поал, так то кошечка... ;))))))))))

Богдан (RS)
02.07.2013, 19:54
Не теряю надежду быть попутчиком...
:(

des26
29.07.2013, 13:17
Народ! Кто знает телефон Сорокашей или Вершины ? Скиньте, плиз!!! :spin:

096-944-72-48 Владимир Александрович @Сорокоши@

Adm1
29.07.2013, 13:34
096-944-72-48 Владимир Александрович @Сорокоши@Спасибо!
Только дата вопроса никак не смутила? Андрон, не прошло и 7 лет как ответили! :)

pr0k0p
05.08.2013, 18:44
завтра думаю ехать в шичи, скажите какая там дорога?) я на Ланосе туда доеду?) заранее спс)

Nechik
05.08.2013, 23:30
завтра думаю ехать в шичи, скажите какая там дорога?) я на Ланосе туда доеду?) заранее спс)

Нормальная, доедете свободно.

пескарь
05.08.2013, 23:38

Был в воскресенье ... дорога как дорога, в принципе ехать можно, где по асфальту, где по ямах, где по полях .... главное не гнать и смотреть в оба после Десны, а то попадаются ямки, что можно и колесо оставить .... если с умом то без проблем ...

ездил на лачетти ... 2 часа с Киева получилось у меня.

turbina2261
06.08.2013, 21:44
кто подскажет: никогда не был в сорокошичах, есть мотор 3.6 сил есть ли смысл с таким ехать? какую лодку там можна взять на прокат и куда именно ехать, далеко плыть не собираемся - так поплавать между камышами.

Сергей 30
06.08.2013, 22:04
кто подскажет: никогда не был в сорокошичах, есть мотор 3.6 сил есть ли смысл с таким ехать? какую лодку там можна взять на прокат и куда именно ехать, далеко плыть не собираемся - так поплавать между камышами.
лет пять там отходили на 2,2.лодки разные

turbina2261
06.08.2013, 22:30
лет пять там отходили на 2,2.лодки разные
спс! значит будем пробовать.

evm
06.08.2013, 22:44
ездил на лачетти ... 2 часа с Киева получилось у меня.

Так вы еще нехилесово вваливали на Лачетти.:D От моей загородной хаты до базы "Сорокошичи" 99,5 км. Машину (седан) берегу и еду 2,5 часа через Козелец. От Лошаковой до до базы еду 1,2 часа и то, с умом не всегда получается.:D Иногда происхожу в шоке от того, как некоторые там на седанах вваливают.:D И таких большинство.:158:

Koks
06.08.2013, 23:32
кто подскажет: никогда не был в сорокошичах, есть мотор 3.6 сил есть ли смысл сь? таким ехат какую лодку там можна взять на прокат и куда именно ехать, далеко плыть не собираемся - так поплавать между камышами.

А почему НЕ в СТРАХИ ??? Дорога туда гуд!, переход на 15-шке до Нептуна 30-41 мин,......а вы трольнёте по ходу на 3.6 сил...:rolleyes::)

есть мотор 3.6 сил есть ли смысл ехать ? таким ехать? ......

Да есть ! НО БЕЗ GPRSa НЕТ!!!! там джугли с камыша :eek::eek::eek:!!!!

Учитывая ваш мотор, выбора у вас нет--- кокой лодка там на прокат ! Тише едиш ..... больше тролишь...;):D
НХНЧ...!!!!:):):):):lodka::lodka:

13-th
06.08.2013, 23:33
Также под 2,2 несколько лет на проге2 бывал в шичах, хватало для походить по плавням и добраться до островов на ночлег

Всегда нравилось смотреть на лица капитанов, когда они видели загруженный на 3 ночевки прог + 3-4 тушки в нем под 2,2 а еще бывало и с язиком на шнурке )))

13-th
07.08.2013, 15:17
А почему НЕ в СТРАХИ ??? Дорога туда гуд!, переход на 15-шке до Нептуна 30-41 мин,......а вы трольнёте по ходу на 3.6 сил...:rolleyes::)

есть мотор 3.6 сил есть ли смысл ехать ? таким ехать? ......

Да есть ! НО БЕЗ GPRSa НЕТ!!!! там джугли с камыша :eek::eek::eek:!!!!

Учитывая ваш мотор, выбора у вас нет--- кокой лодка там на прокат ! Тише едиш ..... больше тролишь...;):D
НХНЧ...!!!!:):):):):lodka::lodka:

С Страхов на 3,6 до Шичей? на любителя конечно, но если не ошибаюсь с Страхов только до Нептуна что-то около 20 км +/-, при тролинговом ходе в 3-4 км/ч...

Даже на 2,2 ходили в шичах между островами, для отдыха хватало

Если не ошибаюсь то лет семь тому был там в первый раз, с первого выезда поблукали часиков 5-6 и по приеезду домой первым делом был куплен КПК с жопсом ))))

Если выходить с шичей то не советую далеко от базы уходить (хотя об это в домике уж столько раз писалось ...)

вутмук
07.08.2013, 15:31
Со следующего понедельника собираюсь с друзьями в не большое плаванье, пойдем на не большой яхте с Сухолучья до Сорокашей, а дальше хочу подняться еще выше к Загатке , Днепровскому, практически до самого Славутыча. Документы все в порядке, но хочется свести к минимуму конфликты с белорусскими погранцами, и потому есть вопросы.. Немного выше Сорокашей, основное русло(фарватер) полностью на Белорусской стороне, эту часть придется обходить правее через плавни и каналы. Интересует глубины в том месте? Может есть первопроходцы и дельные советы)? Стоит соваться с осадкой 0.5 м.? Заранее спасибо.

сержант1
07.08.2013, 15:45
Со следующего понедельника собираюсь с друзьями в не большое плаванье, пойдем на не большой яхте с Сухолучья до Сорокашей, а дальше хочу подняться еще выше к Загатке , Днепровскому, практически до самого Славутыча. Документы все в порядке, но хочется свести к минимуму конфликты с белорусскими погранцами, и потому есть вопросы.. Немного выше Сорокашей, основное русло(фарватер) полностью на Белорусской стороне, эту часть придется обходить правее через плавни и каналы. Интересует глубины в том месте? Может есть первопроходцы и дельные советы)? Стоит соваться с осадкой 0.5 м.? Заранее спасибо.

Где-то проскакивала информация о том, что Украина и Беларусь согласовали границу по фарватеру Днепра. Что-то отошло к нам, что-то к сябрам. Это упростило передвижение по реке.

вутмук
07.08.2013, 15:51
Слышал, даше искал подробности, но шо конкретно они упростили и где теперь проходит эта тонкая красная ниточка, инфи О.о десятых.

сержант1
07.08.2013, 16:50
Слышал, даше искал подробности, но шо конкретно они упростили и где теперь проходит эта тонкая красная ниточка, инфи О.о десятых.

Так написал же, ПО ФАРВАТЕРУ...

вутмук
07.08.2013, 18:13
Спасибо, просто слышал по новостям, что подписали соглашение, потому не вчитался сразу) Ну если это так, то это действительно покращення)

Madagascar
13.08.2013, 15:50
Так написал же, ПО ФАРВАТЕРУ...

А подскажите плиз, где узнать официальную инфу, о том что там граница точно по форватеру?
Мы там стоим всегда на белоруских островах, это судя по генштабу. Но погранцы ни когда не трогают, мы трошки очкуем, но типа раз не трогают значит можно.

Madagascar
14.08.2013, 15:08
А подскажите плиз, где узнать официальную инфу, о том что там граница точно по форватеру?
Мы там стоим всегда на белоруских островах, это судя по генштабу. Но погранцы ни когда не трогают, мы трошки очкуем, но типа раз не трогают значит можно.

Собственно ответ нашел тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toni
20.08.2013, 15:28
С Страхов на 3,6 до Шичей? на любителя конечно, но если не ошибаюсь с Страхов только до Нептуна что-то около 20 км +/-, при тролинговом ходе в 3-4 км/ч...

Страхолесье База у Деда Миши - Сорокашичи База Сорокашичи = 18км. проверял. До Небздуна даже чуть менее будет

Как по мне с мотором 3,6 нужно ехать в Сорокаши, переходить со Страхов на драной метле под таким мотором то еще удовольствие, особенно если не дай Бог погода на обратном пути будет очень ветренной.

Zefvs
23.08.2013, 11:35
ув. домовые, подскажите в каком состоянии дорога в данном направлении (Сорокошичи, база Вершина)? Еду на пузотерке, реально добраться?

За себя
23.08.2013, 11:39
ув. домовые, подскажите в каком состоянии дорога в данном направлении (Сорокошичи, база Вершина)? Еду на пузотерке, реально добраться?

Реально. На прошлых выходных ездил на хетчбеке (клиренс 16см) От Л.Гуты до базы аккуратно едем и золотой ключик у нас кармане:D. Правда с Борщаговки до базы доехал за 2,5 часа.

Shura
23.08.2013, 11:46

Доехать то реально , только если боишся за ходовую машины ( колёса с дисками) или не устраивает время за которое можешь туда доехать - лучше не соваться ! Дорога от Лошаковой Гуты и до базы Вершина - жесть ещё та !!!

Black max
23.08.2013, 12:55
Реально. На прошлых выходных ездил на хетчбеке (клиренс 16см) От Л.Гуты до базы аккуратно едем и золотой ключик у нас кармане:D. Правда с Борщаговки до базы доехал за 2,5 часа.

Забыл добавить Саня....две недели назат:D в твоем фишмобиле было три пингвина в салоне, в багажнике 15 мерк, бак, плюс такелаж с пасочками.....:eek:Кхе...самое главное в Тужаре не сильно долго тормазица:Smile054:

Igor74
23.08.2013, 12:56
Дорога - страх! Много песка...

Zefvs
23.08.2013, 13:34
каким маршрутом лучше ехать? через Остер или Вышгород? (или без разницы, ж*па всеравно начнется после Лошаковой Гуты)

Beer
23.08.2013, 13:37
каким маршрутом лучше ехать? через Остер или Вышгород? (или без разницы, ж*па всеравно начнется после Лошаковой Гуты)

Через Козелец или Вышгород? Зависит от того, в каком районе Киева живете.

Zefvs
23.08.2013, 13:39
Через Козелец или Вышгород? Зависит от того, в каком районе Киева живете.

дарница, интересует где лучше дорожное покрытие.

Beer
23.08.2013, 13:45

Быстрее будет через Козелец и Остер.

Madagascar
23.08.2013, 16:22

Так это смотря с какого района Киева стартовать!
Тут по Киеву можно час потерять, пока с одного района переедешь в другой.
Я с Позняков всегда через Козелец, но когда с Оболони стартую, то с удовольствием еду через Десну как по мне то дорога тут красивее :)
Кстати часто с товарищем возвращаемся с Сорокашей разными машинами в Киев, расстаемся на развилке Десна/Остер... потом на въезде в Киев созваниваемся... практически всегда одинаково, отакое.

Beer
23.08.2013, 17:10
Зависит от того, в каком районе Киева живете.

Так это смотря с какого района Киева стартовать!

Вы невнимательно читали предыдущие посты...

Black max
23.08.2013, 20:04
Леха приветы....:mat:
Непереймайся...народ домовой в предверии трехдневки:palatka::lodka::kvok::lodka-n:
Малеха, наверна тудым сюдым, определяетсо:palatka:
Завтра тоже стартую.....хочу куданить на дикую речку, да подальше.....:cool:...наверно к Лаврику поближе....:mat:
Планировал на вершину....неполучаетцо:(:(:(...тама гарно клюе:fish-predator:
УДАЧНОЙ ОХОТЫ ВСЕМ НАМ:fish-predator::fish-predator::fish-predator:

zag
24.08.2013, 23:59
всех в топку изучения карт ГЕНШТАБА... ШТИРЛИЦЫ блин :)))))))))

Leks
27.08.2013, 11:04
Уважаемые форумчане
на дно речное свалил телефон с контактами базы Косачёвка.
Прошу общественность дать контактный номер одного из Александров, которые егеря (охранники - браконьеры :):):) ) на той базе. Можно в личку. Буду очень признателен за информацию.

Petr
27.08.2013, 11:16
Лови в личку Сани Танка тел.

ЖЕКА Л.
02.09.2013, 09:01
Ув. форумчане кто был на этих выходных в Сорокашичих, интересует состояние дороги в том направлении, не сильно ее там размесили?

Сергей 30
02.09.2013, 12:43
Уважаемые охотники.знакомый попросил узнать что в етом году с охотой в сорокашах,где можна где нельзя.зарание благодарен

Madagascar
06.09.2013, 13:10
Ув. форумчане кто был на этих выходных в Сорокашичих, интересует состояние дороги в том направлении, не сильно ее там размесили?

вот как раз завтра и проверим, погодка шепчет :gan2:

ЖЕКА Л.
07.09.2013, 10:41
вот как раз завтра и проверим, погодка шепчет :gan2:
Планирую ехать со вторника на среду, но вот не знаю на пятнашке проберусь или нет?! Сам знаю и прекрасно понимаю какая там дорога, но нас не испугаешь :D:fish-predator: О

Madagascar
09.09.2013, 12:07
Планирую ехать со вторника на среду, но вот не знаю на пятнашке проберусь или нет?! Сам знаю и прекрасно понимаю какая там дорога, но нас не испугаешь :D:fish-predator: О

Вопрос по "пятнашке" сбивает с пантелыку... Ты про дороги спрашиваешь или про воду?
Если кому интересно про дороги, то не сильно еще расколбашено. Последняя прямая, по полю перед развилкой на базы Сорокошичи/Вершина, в субботу утром, после дождей была довольно размешана - вязковато, но легковушки спокойно проезжали. А в воскресенье, как подсохло, то вообще без вопросов уже.

evm
13.09.2013, 07:16
Уважаемые охотники.знакомый попросил узнать что в етом году с охотой в сорокашах,где можна где нельзя.зарание благодарен

Мои знакомые охотники сказали, что уже нигде ничего там нельзя. Забирают в этом году свои халабуды с сорокашей. Уточняйте, за что купил за то продал.

Valentina
13.09.2013, 09:41
Мои знакомые охотники сказали, что уже нигде ничего там нельзя. Забирают в этом году свои халабуды с сорокашей. Уточняйте, за что купил за то продал.

Мы у рыбинспектора спрашивали, много ли сейчас стрельбы на воде. Так они сказали, - охота запрещена, никого быть не должно.

НЮХ
13.09.2013, 09:59
Мы у рыбинспектора спрашивали, много ли сейчас стрельбы на воде. Так они сказали, - охота запрещена, никого быть не должно.

странно, мы на этих выхах выстрелы слышали не один день

Madagascar
13.09.2013, 11:50
слышал, что охота там запрещена, но стреляют там постоянно это факт, каждый раз когда там ночуем - слышим выстрелы, и это явно не балуются на полянках по бутылкам.

Beer
13.09.2013, 12:03
За припятскими створами тоже запрещено ловить, но ловят же... :rolleyes:

Valentina
13.09.2013, 18:40
странно, мы на этих выхах выстрелы слышали не один день
Ключевая фраза: ... никого быть не должно.:rolleyes:

zag
14.09.2013, 21:03
Чуть выше Тужара граница Черниговской области, там можно было в прошлом году, в этом не знаю...

vub
14.09.2013, 22:05
За припятскими створами тоже запрещено ловить, но ловят же... :rolleyes:ловить запрещено задолго ДО припятских створ:cool:...фся правая сторона фарватера:cool:...но ловят же:rolleyes:

Kuzmichd
22.09.2013, 16:01
Добрый день домовым. Подскажите как обстановка в Шичах по дороге? Можно ли проехать Мерседес вито(передний привод) с лафетом?

Shura
23.09.2013, 07:37
Добрый день домовым. Подскажите как обстановка в Шичах по дороге? Можно ли проехать Мерседес вито(передний привод) с лафетом?

в эти выходные дорогу расколбасили до предела. Если на полном приводе ещё можно было проехать, то пузотёрки толкали практически повсеместно.

vub
29.09.2013, 23:21
в эти выходные дорогу расколбасили до предела. Если на полном приводе ещё можно было проехать, то пузотёрки толкали практически повсеместно. сёдня таких машин было....мягко говоря - не одна:cool:
зы: кто не понял:cool:на крыше - бампер( машина одна и та же):D;)
зы: пока я езжу на шичи - шниву не продам:cool:...в связи с недосмотром пришлось поехать на пузотёрке :(...ехал пачти 3 часа:(:cool:...ночью:cool:...пару раз крестился:D

brutus
30.09.2013, 08:32

ВСЯ Черниговская обл (имею в виду береговую зону) - уже давно Национальный парк. Охота - запрещена, стреляют браконьеры.:mad: В основном из под мотора:mad:

Petr
30.09.2013, 08:52
Охота разрешена по Киевской стороне от фарватера. По левой стороне, Черниговской, по птице охота запрещена официально, но бывает под видом разных мероприятий проводится. По зверю охота там разрешена. Ниже Окуниново охота по птичке разрешена.

zag
30.09.2013, 09:38
как то разок меня в Окуниново надули егеря лет 7 назад ... по поводу территорий... по телефону травят, мол охотугодье ЧОХ (не помню уже какое) охота по отстрелкам местным, не договаривают, что от берега и суше, а продавали как на КВХ прибрежное... ))) ох я матерился...

brutus
30.09.2013, 11:25
Охота разрешена по Киевской стороне от фарватера. По левой стороне, Черниговской, по птице охота запрещена официально, но бывает под видом разных мероприятий проводится. По зверю охота там разрешена. Ниже Окуниново охота по птичке разрешена.

Ниже Окуниново, Это за Голодным островом. Там начинается Киевская обл., но птицы не много.

zag
30.09.2013, 11:31
Ниже Окуниново, Это за Голодным островом. Там начинается Киевская обл., но птицы не много.

в УООРе объяснили следующее: КВХ всё без исключений даже если часть его относится территориально к Черниговской обл. на прямую относится к УООР Киевской обл., вопрос только в том, где конкретно заканчивается или начинается КВХ в верховьях ?

Petr
30.09.2013, 11:56
в УООРе объяснили следующее: КВХ всё без исключений даже если часть его относится территориально к Черниговской обл. на прямую относится к УООР Киевской обл., вопрос только в том, где конкретно заканчивается или начинается КВХ в верховьях ?
Неверно!
По рыбалке да, вода вся Киевская. По охоте там есть трабл. Межириченское охотхозяйство объединяет огромную территорию от Остра на юге, фарватер Днепра на западе, фарватер Десны на востоке и точно не скажу где северная граница, так вот этому хозяйству Ющенко в прощальной судороге придал статус Национального парка и тем самым закрыл охоту. Но само хозяйство было пораспродано на 8 делянок, где в обычном режиме проходят охоты по зверю, по птице табу. От этого и разночтение. УООР на охоту теперь никакого влияния не имеет, кроме территорий, принадлежащих УООРу.

zag
30.09.2013, 12:07
Неверно!
По рыбалке да, вода вся Киевская. По охоте там есть трабл. Межириченское охотхозяйство объединяет огромную территорию от Остра на юге, фарватер Днепра на западе, фарватер Десны на востоке и точно не скажу где северная граница, так вот этому хозяйству Ющенко в прощальной судороге придал статус Национального парка и тем самым закрыл охоту. Но само хозяйство было пораспродано на 8 делянок, где в обычном режиме проходят охоты по зверю, по птице табу. От этого и разночтение. УООР на охоту теперь никакого влияния не имеет, кроме территорий, принадлежащих УООРу.

КВХ пока, что еще под УООРом...

vital-777
30.09.2013, 12:10

Охота разрешена по Киевской стороне от фарватера
может чего то не разобрался,:158: а разве условно говоря от Теремцов и в низ до страхолесья вдоль фарватера (киевская сторона)это не запретная 30 км зона???

zag
30.09.2013, 12:22
может чего то не разобрался,:158: а разве условно говоря от Теремцов и в низ до страхолесья вдоль фарватера (киевская сторона)это не запретная 30 км зона???

у кого не спрашиваю, ни кто не может сказать точно границы КВХ

Petr
30.09.2013, 18:08
КВХ пока, что еще под УООРом...
Повторяю: до фарватера Черниговская сторона - Межиричинске охотхозяйство. Это касаемо охоты. УООР никаких полномочий там не имеет. По рыбе - да, формально их территория. Даже до введения запрета я покупал отстрелки в Косачёвке у егерей ОХ "Межириччя". Не спорь. Контролировалась территория Черниговской областью, главный охотовед до недавних пор Кобылянский А.В.

то vital-777
прочитай внимательно пяток постов назад, вникни об чём речь. При чём тут зона? В зоне за пребывание административная ответственность даже если ты орнитолог.

glukolov
30.09.2013, 21:14
сёдня таких машин было....мягко говоря - не одна:cool:
зы: кто не понял:cool:на крыше - бампер( машина одна и та же):D;)
зы: пока я езжу на шичи - шниву не продам:cool:...в связи с недосмотром пришлось поехать на пузотёрке :(...ехал пачти 3 часа:(:cool:...ночью:cool:...пару раз крестился:D

это точно , в пол шестого даже пробка была на везде в лес из пузотерок , за то полноприводники получали экстаз глядя на "экзотические" для сорокашей автомобили ))

zag
30.09.2013, 21:37
Повторяю: до фарватера Черниговская сторона - Межиричинске охотхозяйство. Это касаемо охоты. УООР никаких полномочий там не имеет. По рыбе - да, формально их территория. Даже до введения запрета я покупал отстрелки в Косачёвке у егерей ОХ "Межириччя". Не спорь. Контролировалась территория Черниговской областью, главный охотовед до недавних пор Кобылянский А.В.

то vital-777
прочитай внимательно пяток постов назад, вникни об чём речь. При чём тут зона? В зоне за пребывание административная ответственность даже если ты орнитолог.

сезонную отстрелку покупал от УООРа ? внимательно прочитай, что там написано... я тож такой был... поехал в УООР проконсультировался и какой год посылаю тех егерь подальше... был один раз конфликт, я предложил составить протокол с записью в матроску ЖОПС координат... они помурчали и бурча ушли со словами "більше не приїзжайте"...

Petr
30.09.2013, 23:27
Нет. Сезонную отстрелку УООРа можно было купить только до фарватера, по киевской стороне. На черниговскую сторону они не работали. Если с отстрелкой УООРа ловили при проверке на Черниговских болотах то был головняк. Есть такое понятие как охотпользователь угодий. УООР такой же охотпользователь как и ОХ "Межириччя" и у каждого свои территории, взятые в аренду. Дальше за Десной тоже УООР отстрелки, до Краснянского хозяйства "Лисья гора".

НЮХ
03.10.2013, 09:28
в прошлые выхи на Ниве проехал туда и назад как по магистрали:suba:, почти не испачкавшись
а пузотерки таки да, имело место быть их скопление и проталкивание. но как говорят "гуртом і батька легше бити" севших "в хлам" не видел ни одной.

зы, повторюсь, пока езжу в Шичи - Ниву не продам :Smile030::Smile053:

vital-777
03.10.2013, 10:12
зы, повторюсь, пока езжу в Шичи - Ниву не продам :Smile030::Smile053:
А Вы попробуйте поехать в другое место, может перестанете ездить в Шичи:);):D (юмор)

НЮХ
03.10.2013, 10:36
А Вы попробуйте поехать в другое место, может перестанете ездить в Шичи:);):D (юмор)

езжу и в другие места, но Ниве альтернативы на рыбалке не вижу, Х-трейл царапать жалко. и по даче она сильно выручает;)

RodMan
03.10.2013, 11:47
Вроде бы перед ЧУ, который там будет проводиться в конце октября, обещали подровнять дорогу грейдером.

zag
03.10.2013, 12:49
Нет. Сезонную отстрелку УООРа можно было купить только до фарватера, по киевской стороне. На черниговскую сторону они не работали. Если с отстрелкой УООРа ловили при проверке на Черниговских болотах то был головняк. Есть такое понятие как охотпользователь угодий. УООР такой же охотпользователь как и ОХ "Межириччя" и у каждого свои территории, взятые в аренду. Дальше за Десной тоже УООР отстрелки, до Краснянского хозяйства "Лисья гора".

я ни кому не навязываю... я получил конкретный ответ в УООРе, чем и пользуюсь... на КВХ действует только по Киевской обл, Черниговская начинает действовать с береговой зоны... то охотугодье, что в шичах и выше я так понимаю не на территории КВХ...

vital-777
03.10.2013, 13:39
я ни кому не навязываю... я получил конкретный ответ в УООРе, чем и пользуюсь... на КВХ действует только по Киевской обл, Черниговская начинает действовать с береговой зоны... то охотугодье, что в шичах и выше я так понимаю не на территории КВХ...

Мы прекрасно все понимаем, и так же как и Вы желаем узнать истину. Я только за, но есть одно НО:
но есть граница территориальная:
Вот карта, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) справа Черниговская обл. слева Киевская идет и делится по фарватеру!!!
п.с. я в прошлом году спрашивал на нестеревском переулке про границу угодий под киевом, все меняется и делится: разделяй и властвуй!! они сами в шоке и не знают своих соседей

zag
03.10.2013, 13:47
Мы прекрасно все понимаем, и так же как и Вы желаем узнать истину. Я только за, но есть одно НО:
но есть граница территориальная:
Вот карта, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) справа Черниговская обл. слева Киевская идет и делится по фарватеру!!!
п.с. я в прошлом году спрашивал на нестеревском переулке про границу угодий под киевом, все меняется и делится: разделяй и властвуй!! они сами в шоке и не знают своих соседей

КВХ все что связано с водой и охотой на пернатую относится к Киевской обл... это то, что мне сказали в УООРе, что касается место нахождение РЫП и т.п. то все правильно... в отстрелке четко написано и разделений по областям КВХ нет... если не поленюсь отправлю оф запрос в УООР, правда месяц ждать придется...

vub
03.10.2013, 14:09
Вроде бы перед ЧУ, который там будет проводиться в конце октября, обещали подровнять дорогу грейдером.
а толку? если будут лить дожди - за один день - опять раздолбают :cool: там же глина:cool: - чуть воды и пипец - пластелин а не дорога:(

vital-777
03.10.2013, 14:54
КВХ все что связано с водой и охотой на пернатую относится к Киевской обл... это то, что мне сказали в УООРе,
т.е. если исключительно охота, на пернатую, НА ВОДЕ, можно на КВХ Черниговкой области с отстрелкой УООР Киевской обл:confused: а в это время Черниговские охотники курят бамбук и не могут выйти на воду. А Киевские парни на территории КВХ Черниговской обл лупят утку:158:

что касается место нахождение РЫП и т.п. то все правильно...
если ловить РЫБУ на КВХ Черниговской области это уже Черниговская обл так и рыбалка сейчас бесплатная

в отстрелке четко написано и разделений по областям КВХ нет...
Вы только поймите правильно, я просто хочу понять:
-может я не правильно воспринимаю прочитанное сами собою на Вашей отстрелке:
На территории водно болотных угодий МРВО КОР УТМР Киевского и Каневского водохранилищ (обведено в красную рамку)
т.е. четко написано на территории т.е. за ее территорией (границами) уже нельзя, т.к. это уже могут быть другие угодия, может быть другая область и существует даже другое иностранное государство- Беларусь.

если не поленюсь отправлю оф запрос в УООР, правда месяц ждать придется... я думаю поленитесь,:D
Да и официальной юридической силы она не имеет,- так общественная добровольная организация с разрешением на получение прибыли.

Нужны решения заседаний депутатов областных и райадминистраций на выделение земель , болотных угодий и т.д. в аренду для УООР, а там четко описаны границы территорий.
имхо

zag
03.10.2013, 15:03
т.е. если исключительно охота, на пернатую, НА ВОДЕ, можно на КВХ Черниговкой области с отстрелкой УООР Киевской обл:confused: а в это время Черниговские охотники курят бамбук и не могут выйти на воду. А Киевские парни на территории КВХ Черниговской обл лупят утку:158:
именно так...

т.е. четко написано на территории т.е. за ее территорией (границами) уже нельзя, т.к. это уже могут быть другие угодия, может быть другая область и существует даже другое иностранное государство- Беларусь.
угу...

я думаю поленитесь,:D
Да и официальной юридической силы она не имеет,- так общественная добровольная организация с разрешением на получение прибыли.
я постараюсь, в Шевченковском суде пару раз в месяц бываю, а это рядом... нужно только где то образец обращения сцарапать...

Нужны решения заседаний депутатов областных и райадминистраций на выделение земель , болотных угодий и т.д. в аренду для УООР, а там четко описаны границы территорий.
имхо

если мне УООР выдаст оф бумагу, то все решения заседаний мне уже не нужны будут... естественно в этом году, что то могло и поменяться в связи с бездействием УООРа последние 3 года...
ну какой нибудь ответ должны будут прислать...

brutus
03.10.2013, 15:30

если ловить РЫБУ на КВХ Черниговской области это уже Черниговская обл так и рыбалка сейчас бесплатная

Вы только поймите правильно, я просто хочу понять:
-может я не правильно воспринимаю прочитанное сами собою на Вашей отстрелке:

я думаю поленитесь,:D

имхо
Я, наверное, повторюсь, но на территории Черниговской обл. Национальный парк. Априори охота запрещена. Дискуссия об отстрелках таким образом это просто "сотрясение воздуха"

vital-777
03.10.2013, 15:43
угу...

Давайте попробуем прочитать еще раз и вместе, а дальше каддый будет при своем мнении:);):D
На территории водно болотных угодий МРВО КОР УТМР Киевского и Каневского водохранилищ (обведено в красную рамку)

То что КВХ И КАВХ принадлежит разным угодьям мы обговаривать не будем и так ясно

Представьте себе что КВХ условно территориально разделено на три части:
одно УТМР Киев ,второе Черниговским, третье Януковичем!!!

вот согласно Вашей отстрелки в которой написано На территории угодий УТМР Киевского и Каневского водохранилищ

но территория на водохранилище в УООР заканчивается а за ней начинаются угодия чернигова и януковича.

Как в армии если служили: за территорию части выходить нельзя, т.к. за территорией части находится уже чужая территория - но Ваша ихние территории находятся в одной территориальной территории .(т.е.КВХ):158::158: во закрутил

Садовый кооператив
Ваш участок (угодия) и участок соседа находятся на территории одного кооператива (Киевское водохранилище),
Вам разрешается копать землю на территории Вашего участке (угодия,) а за Вашей территорией как указано в отстрелке (участком)за пределами Вашей территории- т.е. на территории соседа копать уже нельзя...

Если будите писать - пишите на Республиканскую УООР в произвольной форме с пожеланиями что бы дали тлумачення та додатки з территориальными границами угодий

угробил на писанину 30 мин.:158::D:D:D оно мне надо было:D:D

zag
04.10.2013, 13:28
езжу и в другие места, но Ниве альтернативы на рыбалке не вижу, Х-трейл царапать жалко. и по даче она сильно выручает;)

уже пару месяцев присматриваюсь к ИКСУ 2.5л автомат, в максимальной напаковке, хочу к кому нибудь напросится на тестдрайв...

as-val
07.10.2013, 10:16
Напрашивайтесь, в обмен на знание хорошего места для рыбалки с лодки!

Petr
07.10.2013, 11:23
Ув. zag
Я не нахожу смысл в дальнейшем споре. Просто и кратко: отсрелки УООРа не дают прав охотиться на Черниговской стороне на пернатую дичь. Разделение по фарватеру. Если кто хочет поэкспериментировать - пож. Знаю на чём рейдят егеря, убежать будет очень сложно.
Всем хорошей недели.
Ссылка на карту охотугодий УООРа по обсуждаемому району [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и киевской обл вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Petr
07.10.2013, 11:53
Вот ещё карта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чётко видно, что граница УООР1 проходит по фарватеру. И ещё (не очень крупный текст, но при желании прочитать можно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

НЮХ
07.10.2013, 13:32
уже пару месяцев присматриваюсь к ИКСУ 2.5л автомат, в максимальной напаковке, хочу к кому нибудь напросится на тестдрайв...

Икс в кузове Т30 или Т31?

Predator22
07.10.2013, 14:52
кто едет на сорокоши на это неделе, на выходные? возьмите меня с собой, мотора нет, лодка только ПВХ имеется. возможно организую еще пару человек, бенз делим на всех.

zag
07.10.2013, 15:14
Ув. zag
Я не нахожу смысл в дальнейшем споре.

да нивапрос, я таки постараюсь царапнуть письмо, возможно получу ответ ...

zag
07.10.2013, 15:15
Икс в кузове Т30 или Т31?

31 по деньгам не потяну, а 30 даже прикольней смотрится внутри (торпеда с панелью по середине)

Petr
07.10.2013, 21:45
да нивапрос, я таки постараюсь царапнуть письмо, возможно получу ответ ...
От что за упрямый человек :D:D:D. В сообщении от 11.23 я давал ссылку на официальный сайт УООРа. Что они ещё могут сообщить нового. Разве что уже и это продали втихаря.
Кроме того- УООР довольно странная организация. Приехал я по скудоумию на Нестеровский, заплатил там взносы, мне там лапшу навешали, мол организация общеукраинская, в любом УООРе могу теперь рыбачить-охотиться по ценам члена общества. И приехал я в Страхи, решил честно рыбачить, тогда ещё на верховья требовали отловочную. Ну и на базе пришёл к пацанам в пятнистой форме с шевронами егерской службы, "продайте мне отловочную" глаголю. А послали меня на**** Нестеровский за отловочной, мол где дань платишь там пусть тебе и гармоту выправляют. Опосля ситуация повторилась уже в Черниговской обл, Козелецкий УООР заявил,что отстрелки продают только тем, кто взносы у них платит. Так что, что вам УООР с Нестеровского напишет в ответ - эротическая фантазия и не более, ибо в Страхолесье свой царь, и он там ЦАРЬ. Но до фарватера. А по сему не вводите народ во искушение пострелять на левой стороне гидроворону, ныне штрафы лютые, как сказал один мой знакомец: если жена узнает во сколько мне нынче охота стала она мне эти трофеи в жопу засунет.

zag
07.10.2013, 22:51
От что за упрямый человек :D:D:D

я бы сказал противно практичный... ____________________)))))))))))))))))))))))))))

НЮХ
08.10.2013, 10:57
31 по деньгам не потяну, а 30 даже прикольней смотрится внутри (торпеда с панелью по середине)

у мну Т30, но 2,0 на палке, могу провести тест-драйв, не 2,5 конечно, но шо есть тому и рад. машинка супрр

zag
08.10.2013, 14:41
у мну Т30, но 2,0 на палке, могу провести тест-драйв, не 2,5 конечно, но шо есть тому и рад. машинка супрр

давай перейдем СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexarius
09.10.2013, 10:36
Люди , в каком сейчас состоянии дорога в Шичи ? Реально проехать на пузотерке ? Не хочется провести день ,играя в бойскаута)

glukolov
09.10.2013, 15:09
Люди , в каком сейчас состоянии дорога в Шичи ? Реально проехать на пузотерке ? Не хочется провести день ,играя в бойскаута)

Без проблем , если конечно самому не учюдить
:gan2:

alexarius
09.10.2013, 15:27
Без проблем , если конечно самому не учюдить
:gan2:

Спасибо за инфу. Если ехать чудить :gan2: - то нет смысла переться аж в те края. Можна и поближе. Какая разница где лежать дровами )))

Dimicus
14.10.2013, 12:30
От поворота до развилки прошел грейдер - вчера шли там на 4 передаче...но это до первых дождей...а так к приему соревнований подготовились;)

Виталька
14.10.2013, 13:52
А когда там соревнования по дате?
Не хочется пересекаться )))

витусик
28.10.2013, 12:36
Подскажите пожалуйста, нормальные ли условия проживания на Нептуне, а то отзывы слышала разные:), очень хочется уехать на пару дней:lodka1: с ночёвкой, а палатка не мой конёк:D, но и вип апартаменты тоже особо не интересуют.

Koks
28.10.2013, 12:55
Подскажите пожалуйста, нормальные ли условия проживания на Нептуне, а то отзывы слышала разные:), очень хочется уехать на пару дней:lodka1: с ночёвкой, а палатка не мой конёк:D, но и вип апартаменты тоже особо не интересуют.

Витусик езжай и не думай даже ! Условия обычные : кровати ,стол, шкаф, розетка в каюте есть :).

TREK
28.10.2013, 13:38
Розетка есть, но в полночь генератор отключают и света как и тепла в каютах нет. Утром собирались в потемках, света как и утреннего кофе ждите до 8ми. Но кухня в прошлом году была замечательная и лодка под охраной

Не пойму как лодка под охраной, если света нет? Или сторож не спит с фонариком? :confused:

Виталька
30.10.2013, 14:19

Посоветовал бы Вершину Делюкс.
Там уже не первый год по осени ночую.
Даже душ есть.
Свет круглосуточно.
В номере хорошие кровати, матрацы новые, постель.
Обогреватель хороший.
Кухня с плитой.

Беседки со светом и мангалами.
Вязанка дров сухих - 16,00 грн.
Мне там нравится.
Правда, когда людей много - гомон сильный )))

sonor
30.10.2013, 17:11
На Пеликане можно и переночевать с комфортом и лодку оставить.
Но ценник там не очень гуманный. Зато условия хорошие.

alexarius
30.10.2013, 18:50
Подскажите , где можна посмотреть карту запретной зоны по Сорокошам и близлежащим териториям.
Ночевали на острове , напротив , "Нептуна". Остров загажен - видно что там побывала цивилизация ...ну и ругулярно бывает) Когда ставили палатки подьехал рыбак на лодке и сказал , что там мол запретная зона и можна разжиться на штраф. Лучше переплыть на другой берег. Выше нас и ниже по этому же берегу стояли лодки. Вот и пытаемся понять , действительно ли были в запретной зоне или кто-то положил глаз на наше место. Извиняюсь если тема уже где-то обсуждалась. Не смог найти инфу.

Сергей 30
30.10.2013, 19:41
Подскажите , где можна посмотреть карту запретной зоны по Сорокошам и близлежащим териториям.
Ночевали на острове , напротив , "Нептуна". Остров загажен - видно что там побывала цивилизация ...ну и ругулярно бывает) Когда ставили палатки подьехал рыбак на лодке и сказал , что там мол запретная зона и можна разжиться на штраф. Лучше переплыть на другой берег. Выше нас и ниже по этому же берегу стояли лодки. Вот и пытаемся понять , действительно ли были в запретной зоне или кто-то положил глаз на наше место. Извиняюсь если тема уже где-то обсуждалась. Не смог найти инфу.

зона по фарватеру правый берег

fed-vitalii
31.10.2013, 06:35
Посоветовал бы Вершину Делюкс.
Там уже не первый год по осени ночую.
Даже душ есть.
Свет круглосуточно.
В номере хорошие кровати, матрацы новые, постель.
Обогреватель хороший.
Кухня с плитой.

Беседки со светом и мангалами.
Вязанка дров сухих - 16,00 грн.
Мне там нравится.
Правда, когда людей много - гомон сильный )))

Сколько сутки или ночь стоит ?

Beer
31.10.2013, 07:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гостиница/

Шустрик
31.10.2013, 09:23
Условия нормальные. Сами едем тады в субботу с ночевкой на воскресенье. Правда я был там год назад, но думаю что за год там ничче не изменилось. Есть там и оч. хорошие номера (душ, кондер, туалет, телевизор...), мы брали самый простой на четверых (600грн.) чистый нормальный номер (не евроремонт) корабль все-же, но чисто, симпатично в точности отвечает фоткам на ихних сайтах, постель тоже чистая(что не маловажно), туалет конечно специфический (для людей привыкших к домашнему уюту может показаться диковатым) он находится в корабле - гальюн короче, но чисто. Номера отапливаются газовыми обогревателями, для нас было тепло.

zag
31.10.2013, 11:01

года два назад было 2местный 450 грн сутки, ходят слухи, что сейчас около 600... :eek::eek::eek: психи, кто у них там ночует ?

TREK
31.10.2013, 11:05
года два назад было 2местный 450 грн сутки, ходят слухи, что сейчас около 600... :eek::eek::eek: психи, кто у них там ночует ?

400 грн 2-х местный

zag
31.10.2013, 11:07
400 грн 2-х местный

не уж то за голову взялись ? при аренде домика так же стоянка б/о ?

TREK
31.10.2013, 11:14
не уж то за голову взялись ? при аренде домика так же стоянка б/о ?

да, летом конечно у них наверное никого нет, все в палатках, но осенью мне впадло ставить платаку, костер, дрова....тем более у кума от холода спина простреливает, так, что это оптимальный вариант. ИМХО

zag
31.10.2013, 17:24
Прошлый год ноябрь. Но чисто на корабле, что приятно

что же приятного ? платить как за гостиницу 2+ а гальюн на улице ? удивительно что они не предложили везти с собой все в Киев :D:D:D

Шустрик
31.10.2013, 18:10
что же приятного ? платить как за гостиницу 2+ а гальюн на улице ? удивительно что они не предложили везти с собой все в Киев :D:D:D
Не знаю, мужики... Я там был один раз в прошлом году. Лично на меня Нептун произвел самые лутшие впечатления. Цена?! 400грн. (сорри уточнил на сайте) 200грн. за думесный номер дорого??? где вы в Киеве встречали дешевле номера??? Это всетаки гостиница. Там одна стирка белья обходится не дешево (40грн. в химчистке). Гостиницу нужно отапливать, снабжать электрикой, у них это все от дизиля, то есть из соляры, т.е. не дешево. Я так прикинул туда поездочку на эти выхи.... в целом нам бюджетик выезда в тис. 4 обойдется (оренда двух лодок, пожрать, к Нептуну доехать, банька), так что проживание это мелочи....
Только что с Мишкой общался, говорит что дорога туда нормальная, советует своим транспортом (альмера) добираться, а то плюс еще 2 тис.грн.
Как дорожка то???????

alexarius
31.10.2013, 18:24
есть вроди бы и 2-местные по 200грн

alexarius
31.10.2013, 18:29
Не знаю, мужики... Я там был один раз в прошлом году. Лично на меня Нептун произвел самые лутшие впечатления. Цена?! 400грн. (сорри уточнил на сайте) 200грн. за думесный номер дорого??? где вы в Киеве встречали дешевле номера??? Это всетаки гостиница. Там одна стирка белья обходится не дешево (40грн. в химчистке). Гостиницу нужно отапливать, снабжать электрикой, у них это все от дизиля, то есть из соляры, т.е. не дешево. Я так прикинул туда поездочку на эти выхи.... в целом нам бюджетик выезда в тис. 4 обойдется (оренда двух лодок, пожрать, к Нептуну доехать, банька), так что проживание это мелочи....
Только что с Мишкой общался, говорит что дорога туда нормальная, советует своим транспортом (альмера) добираться, а то плюс еще 2 тис.грн.
Как дорожка то???????

Дорога в хорошем состоянии , прочистили грейдером. На выходных проверял.
Если бы еще и асфальт залатали - было бы вАще класно) нет на них УкрАвтодора.... :)

zag
31.10.2013, 18:35
Как дорожка то???????

есть места, только там сетей как лодок... 300 грн 2х местный, тепло круглые сутки, телик, в стоимость входит настольный теннис и бильярд, дрова мангал. единственное, что убираешь после поседелок сам как и везде. )))

bib67
08.11.2013, 10:50
Привет всем ДОМОВЫМ! В эту субботу хотим порыбачить в Шичах. Давно там небыл. Может подскажите на какой базе можно нормальную лодку забронироваь (не "Язик" и не дырявую, как решето). Звонил на базу "Сорокошичи" - брони по телефону нет. Говорят приезжайте и берите (сказали у них Южанки и Козанки по 100 грн). Пытался найти свежие контакты ОР базы "Вершина", а гугл выдает только "Вершину де люкс" (когда я там был последний раз лодок у них не было, да и ценовая политика оставляла желать лучшего). Просьба не отсылать в безумный поход по всей этой теме - 51 стр - пожалейте, мне сейчас еще поработать надо. Да, звонил и на Пеликан, лодок у них нет.

Black max
08.11.2013, 10:59
Привет всем ДОМОВЫМ! В эту субботу хотим порыбачить в Шичах. Давно там небыл. Может подскажите на какой базе можно нормальную лодку забронироваь (не "Язик" и не дырявую, как решето). Звонил на базу "Сорокошичи" - брони по телефону нет. Говорят приезжайте и берите (сказали у них Южанки и Козанки по 100 грн). Пытался найти свежие контакты ОР базы "Вершина", а гугл выдает только "Вершину де люкс" (когда я там был последний раз лодок у них не было, да и ценовая политика оставляла желать лучшего). Просьба не отсылать в безумный поход по всей этой теме - 51 стр - пожалейте, мне сейчас еще поработать надо. Да, звонил и на Пеликан, лодок у них нет.

Телефон директора базы Вершина 0969447248.
Зовут Владимир Алексеевич, обращайтесь и будет Вам счастье:lodka:
Все лодки по сто рубасей, 25 за стоянку автивки...ценники наманые:mat:
Кастрюли тоже наманые:mat:

alexarius
08.11.2013, 14:38

Не уверен действует ли хоть у кого-то "бронирование". Обычно , кто первый - тот и счастливый обладатель плавсредства:) На "Сорокашичах" ,кажись мало лодок , вроди как штук 6 , но могу ошибаться. Попробуй соседнюю "Эко-Днепр" , там лодки грн по 80 . Но тоже советую приехать пораньше , база открывается в 6-00 и может не хватить

vital-777
08.11.2013, 14:46
Н, база открывается в 6-00 и может не хватить В это время можно только платочком помахать с берега уходящим рыбакам за горизонт.
хотя время перевели

norb
08.11.2013, 17:56
В это время можно только платочком помахать с берега уходящим рыбакам за горизонт.
хотя время перевели

таки да:D:D мы когда туда ездили, то в 4.00 под воротами базы как штык и то 8-ми а то и 9-ми приезжали:o. туда надо раненько ехать. Самое интересное на последних километрах, кто кого обгонит:D:D:D ралли епт:D:D:D

alexarius
10.11.2013, 23:34
таки да:D:D мы когда туда ездили, то в 4.00 под воротами базы как штык и то 8-ми а то и 9-ми приезжали:o. туда надо раненько ехать. Самое интересное на последних километрах, кто кого обгонит:D:D:D ралли епт:D:D:D

Не....это не ралли... Нужно еще быстро от машины до лодки добежать... тут целое двоеборье )). Нужно с собой брать кого-то , кто хорошо бегает 100-метровку , чтобы от ворот до лодок бежал , обгоняя машины))

norb
11.11.2013, 08:59
Не....это не ралли... Нужно еще быстро от машины до лодки добежать... тут целое двоеборье )). Нужно с собой брать кого-то , кто хорошо бегает 100-метровку , чтобы от ворот до лодок бежал , обгоняя машины))

тогда двух человек настометровку. Одного к касе второго к лодке:D

zag
11.11.2013, 09:02
одолжите у ЮГа УЗИ и поставьте тело с ним перед воротами, и у вас еще будет время выбрать кастрюлю )))

bib67
13.11.2013, 16:59
Спасибо всем, кто внес свою посильную лепту в затронутую мною тему бронирования плав средств. Забегая вперед, скажу, что в следующий раз, если я туда соберусь, обязательно возьму с собой ПВХ-ку (на всякий случай). Спасибо Black max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -у, я позвонил на Вершину и естественно услышал, что бронь есть, но заказывать надо было за неделю! Хотя не все потеряно и в 18.00 не подтвержденная бронь снимается и есть шансы. В силу занятости и разгельдяйства я не перезвонил после 18.00 и мы в субботу утром (03.30) стартанули без брони. Поскольку охранник базы Сорокошичи утверждал в пятницу, что лодок хватит, что народа еще не много приезжает, то мы троем не особо переживали. По целому ряду причин последние 20 км мы ехали медленно, очень медленно (нас обошло машин 15, которые устраивали между собой настоящий Париж-Дакар). Плюс к этому, наш дорогой "Сусанин" пустил нас по неезженному полю, где мы благополучно застряли. Все грязные и счастливые (что выбрались через 20 минут из болота), мы приехали на базу "Сорокошичи" в 6.15 и понятное дело, что все лодки разобрали к 6.05. Не унывая, поехали на "Вершину де Люкс" (еще в пятницу друзья рассказали, что якобы на этой базе есть, какие-то огромные "утюги" в достаточном колличестве, которые просто никто не хочет брать). Но по дороге заехали на соседнюю (название????) и пробегав минут 20, стали счастливыми обладателями кажется "Днепра" (90 грн. не устойчивая, громоздкая, туповатенькая по сравнению с моим Прогрессом, который на 15-ке Ямахе нас троих всегда лихо выносит на глиссер). И то нам безумно повезло, что какой то "дорбрый дядя" просто отказался от этого корыта. А если бы не он?!?!?!.... Короче, приезжать надо в 5.20-5.30, брать запасную ПВХ-ку и лукошко (для грибов). Я так понял, что единственная база которая оказывает услуги по брони, это Вершина.
P.S. Отловились не плохо, хотя ожидали большего.
P.P.S.Как по мне, так лучше в Страхи ехать по отличной дороге, а от туда, если есть желание 12 км и ты в Шичах (если движок позволяет).

TREK
13.11.2013, 17:06
P.P.S.Как по мне, так лучше в Страхи ехать по отличной дороге, а от туда, если есть желание 12 км и ты в Щичах (если движок позволяет).

Только в Шичи из Страхов можно выйти в норм погоду, порыбачить в Шичах, а обратно и не вернуться(из-за шторма на море) и ночевать в Шичах. :D:D

13-th
13.11.2013, 17:17
...Короче, приезжать надо в 5.20-5.30, брать запасную ПВХ-ку ...
...так лучше в Страхи ехать по отличной дороге, а от туда, если есть желание 12 км и ты в Шичах (если движок позволяет).

Ранее, когда не было своего корпуса в Шичах то приезжали к 2-3 ночи на ЭкоДнепр, акробатами прыгали через забор и "занимая" себе корытце сидели на нем и начинали "за приезд", иначе имели все шансы вместо прога иль казанки взять язик

Уж слишком разные цифры называются по этому расстоянию, уже как минимум три версии в этой ветке: 12км, 18км, чуть более20 ... вот последние два как-то более правдоподобны, надеюсь сам в скором будущем проверю )

13-th
13.11.2013, 17:23
Только в Шичи из Страхов можно выйти в норм погоду, порыбачить в Шичах, а обратно и не вернуться(из-за шторма на море) и ночевать в Шичах. :D:D

В соседней ветке спрашивал, но пока не ответили: какую силу ветра считать критической при переходе с Страхов в Шичи?
Имею пока не обкатанный мной Крым с 30 и планирую таки переходы с Страхов на Шичи, дабы забыть даже такое название как Косачивка ))) и участок дороги, "под деревьями перед полем", но вот при каком прогнозе ветра даже не стоит задумываться о таком переходе...

vital-777
13.11.2013, 17:55
Уж слишком разные цифры называются по этому расстоянию, уже как минимум три версии в этой ветке: 12км, 18км, чуть более20 ... вот последние два как-то более правдоподобны, надеюсь сам в скором будущем проверю )
:):):):):) А вот почему, Вы сами ответили:прыгали через забор и "занимая" себе корытце сидели на нем и начинали "за приезд", :D:D:D и расстояние удлинялось;););)

vital-777
13.11.2013, 17:57
В соседней ветке спрашивал, но пока не ответили: какую силу ветра считать критической при переходе с Страхов в Шичи?
Имею пока не обкатанный мной Крым с 30 и планирую таки переходы с Страхов на Шичи, дабы забыть даже такое название как Косачивка ))) и участок дороги, "под деревьями перед полем", но вот при каком прогнозе ветра даже не стоит задумываться о таком переходе...
имхо
я если вижу по прогнозу 5 м.с со своим крымом сижу дома или на Днепр

13-th
13.11.2013, 18:01
:):):):):) А вот почему, Вы сами ответили::D:D:D и расстояние удлинялось;););)

как вариант )))), но думаю, что это расстояние около 20 км, проверю с электроникой и скажу точно )

13-th
13.11.2013, 18:04
имхо
я если вижу по прогнозу 5 м.с со своим крымом сижу дома или на Днепр

упс, это же какую волну этот 5 м/с разгоняет то? неужели придется вспоминать "славные" места в Косачивке + поле, дабы в этом сезоне обкатать Крым в Шичах?

Valentina
13.11.2013, 18:19
упс, это же какую волну этот 5 м/с разгоняет то? неужели придется вспоминать "славные" места в Косачивке + поле, дабы в этом сезоне обкатать Крым в Шичах?
Зависит и от направления ветра. При "продольном" против течения море очень волнуется... :)
А вообще - никакой прогноз не гарантирует Вам при возвращении домой порывов ветра, грозящих вынужденным отпуском за свой счёт на работе и принудительным поселением на островах до стихания бури. Прецеденты при спуске в Страхах были. До пяти дней "засады".

zag
13.11.2013, 18:32
вывод: надо с собой ветродуйки сопротивления с собой возить )))

Valentina
13.11.2013, 18:34
вывод: надо с собой ветродуйки сопротивления с собой возить )))

... или не брать в экипаж слишком впечатлительных женщин. :D

13-th
14.11.2013, 08:38
Зависит и от направления ветра. При "продольном" против течения море очень волнуется... :)

А вообще - никакой прогноз не гарантирует Вам при возвращении домой порывов ветра, грозящих вынужденным отпуском за свой счёт на работе и принудительным поселением на островах до стихания бури. Прецеденты при спуске в Страхах были. До пяти дней "засады".

Буду тщательней изучать прогноз погоды учитывая и направление ветра )

Ого, 5 дней "засады" это жестоко, есть отчеты о таких поездках? Где бы почитать?

13-th
14.11.2013, 08:55
А я в воскресенье был в Страхолесье. Выход на широкую воду без единого касания мотором дна;)

где бы такой трек увидеть??? может кто-то из Домовых поделится?

TREK
14.11.2013, 08:55
Буду тщательней изучать прогноз погоды учитывая и направление ветра )

Ого, 5 дней "засады" это жестоко, есть отчеты о таких поездках? Где бы почитать?

при прогнозе погоды 1-2 м/с, с утра спокойно с кумом ловили судака, ничего не предвещало по синоптику и т.д сайтам плохой погоды, но в потом в течении 30-40 мин штиль превратился в вынужденное ретирование к Тарику и поездкой домой :D:D

norb
14.11.2013, 09:26

Вот у меня уже спрашивали за это. ситуация такая: в этом году уже два раза были в Страхах. БАза так и називается Страхолесье. НА протезе под 15-й выходили вобше без проблем. Причем на базу заходили 4-ре(!!!!!) раза, так как ездили на 2 дня по разным дорогам и неидиного чирка. Вообше. Может фартовые может вода стояла выше. Хотя когда приехали второй раз водичка ниже была на пол метра. Вот.

vital-777
14.11.2013, 09:39

Виталий не забивайте себе голову, берите свой жпс и езжайте в страхи к дедам на огород- слип. :)В субботу целый день лодки будут идти паравозиком в море, Целяйтесь за самый большой и тяжелый пароход и он Вам покажет фарватер.
Там дорога одна на фарватер, главное не лезть в заливчики - камыши за язиками.

Valentina
14.11.2013, 09:44
... есть отчеты о таких поездках? Где бы почитать?
Те, кто рассказывал о пережитых "засадах", отчётов не пишут...:( У меня есть только видео перепадов погоды, да и то - летом. Там в один из дней мы даже на воду не вышли. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И так и оставили свои предпочтения по поездкам на Сорокошичах: надёжнее! Ну а бездорожье - это дополнительный стимул получить адреналину ещё до рыбалки. :D

bib67
14.11.2013, 10:01
Да...., а я об этом и не подумал. Спасибо. Надо иметь в виду. Ну, выход всеравно есть - следи за погодой или лови в Страхах. В последнюю поездку в Страхи я убедился, что рыбы там не меньше, чем в Шичах. Просто условия лова чуть другие и специфика своя.

13-th
14.11.2013, 10:37
Из всего вышесказанного для себя сделал выводы:
1) перед поездкой изучить прогноз, если ветра не планируется то можно попробовать в Страхи поехать, утречком выходить с баз все будут как по веревочке ) и как когда-то в Шичах, так и теперь в Страхах, сесть кому-то на хвост и дойти до фарватера, ну и на всяк случай с собой провизии дней на 5 )))
2) при не благоприятном прогнозе - привет Косачивка, учитывая лафет и пузотерку доля "удовольствия" от такой дороги увеличится (

Petr
14.11.2013, 10:47
Косачёвка сейчас обмелела здорово. На лодках в осадкой не выйти и гарантированно влупите винт. Будьте очень осторожны. Я на кондоме под 15-й был, и то два раза на полном скаку ударил в корягу. Кроме того затруднён подъезд, после канала и перед самой базой закопаться очень легко. Песок раскатали, он ещё и мокрый, недоприводы зарываются почти все. В натяг одному можно проскочить, а с лафетом очень сложно.

bib67
14.11.2013, 10:50
Хочу высказать мое личное мнение по поводу Крыма. Лодка скоростная, легкая, маневренная, относительно доступная по цене. Но в шторм или штормик очень неустойчивая, это плавсредство для реки, а не река-море. По этому, даже при 3,5 м/с в зависимости от направления ветра, на море в Крыме может быть совсем не уютно. При этом, я Крым очень уважаю.

zag
14.11.2013, 10:54
. При этом, я Крым очень уважаю.

очень карошая предстательная лодка ))))

vub
14.11.2013, 11:04
Целяйтесь за самый большой и тяжелый пароход и он Вам покажет фарватер.
. а как назад вертатса:confused::cool: стоять на рейде и ждать очередной пароход:confused::D
очень карошая предстательная лодка ещё одно название - противозачаточная:D:D:D

zag
14.11.2013, 11:06
ещё одно название - противозачаточная:D:D:D

тю, а все врачеватели грят если правильный массаж предстательной это карашо... :D:D:D на лошадях верхом лечатся...:D

vub
14.11.2013, 11:13
все врачеватели грят если правильный массаж предстательной это карашо... правильный - не в лодке делаецо:cool::D
:Smile041::Smile041::Smile041:

zag
14.11.2013, 11:15
правильный - не в лодке делаецо:cool::D
:Smile041::Smile041::Smile041:

Итак :
Сорокаши и Страхи это карашо...
вишь ? даже в шторм на рыбалке можно найти, что то карошее ;) :D:D:D
фсе, больше не флудим... :D:D:D

vital-777
14.11.2013, 11:39
а как назад вертатса:confused::cool: стоять на рейде и ждать очередной пароход:confused::D
ещё одно название - противозачаточная:D:D:D
Я же сказал в предыдущем посте: "взять свой ЖПС" назад по трэку!!!
Не внимательны, Вы видать о чем то другом думаете:D:D

vub
14.11.2013, 11:51
Не внимательны, Вы видать о чем то другом думаете:D:Dвозможно... прошу прощения:cool:

vital-777
14.11.2013, 11:56
[QUOTEХочу высказать мое личное мнение по поводу Крыма. Лодка скоростная, легкая, согласен как владелец Крыма
маневренная, не согласен как владелец Крыма:D На скорости сбрасываю газ потом поворачиваю, иначе поворачиваешь а лодка завернула но боком идет прямо и так но первой волны, а дальше :helpme:
Но в шторм или штормик очень неустойчивая, не согласен, она же плоскодонная, куда уже устойчивей
это плавсредство для реки, согласен
а не река-море. смотря какое море, у каждого моря свои волны, нельзя сравнивать волны черного и киевского. При одной и той же силе балла волнения лодку будет колбасить по разному, и подойти к берегу можно будет и нет !! Или днепродзержинского ВДХ:158: На каждую хитрую лодку есть своя волна
По этому, даже при 3,5 м/с в зависимости от направления ветра, на море в Крыме может быть совсем не уютно. При этом, я Крым очень уважаю Согласен:D после 4м.с.

все имхо как :lodka:

13-th
14.11.2013, 13:18
Косачёвка сейчас обмелела здорово. На лодках в осадкой не выйти и гарантированно влупите винт. Будьте очень осторожны. Я на кондоме под 15-й был, и то два раза на полном скаку ударил в корягу. Кроме того затруднён подъезд, после канала и перед самой базой закопаться очень легко. Песок раскатали, он ещё и мокрый, недоприводы зарываются почти все. В натяг одному можно проскочить, а с лафетом очень сложно.

прошу прощения, не совсем точно я выразился, привет Косачивке имелось ввиду о дороге по этому славному селу, а сбрасываться то планирую в Шичах

13-th
14.11.2013, 13:20

именно ТАК и планировал вернуться )

Koks
14.11.2013, 23:00
Люди кто в Шичаш был , на днях ? Как там пятнистая себя чувствует ?:confused::)
Лыжи туда наши смотрят...:D

Valentina
14.11.2013, 23:06

Кто же признается, когда там ралли ради "взять первым лодку" устраивают, Костя? :D
Пятнистая там живёт и кормится передо льдом, так лыжам и передай! ;):D

витусик
14.11.2013, 23:20
Были два дня вчера и сегодня, пятнистая в полном порядке, начинает активничать, вода сегодня 8 градусов. Костя, твои лыжи в правильном направлении:).

Koks
14.11.2013, 23:38
Кто же признается, когда там ралли ради "взять первым лодку" устраивают, Костя? :D
Пятнистая там живёт и кормится передо льдом, так лыжам и передай! ;):D

Гы :D! спасибки вам! :D, да знаю я это всё ! ;):), вот и думаю махнуть джигой туды, ну буратинок-носатых не забыть взять..;) у нас будет 4,20 надувная своя конноя + 15 ямаякутов + позитивный экипаж :):D.

Koks
15.11.2013, 00:02
Были два дня вчера и сегодня, пятнистая в полном порядке, начинает активничать, вода сегодня 8 градусов. Костя, твои лыжи в правильном направлении:).

Не ,ну как можно это пропустить:confused:?, красота жуткая вокруг :)! и щукочюпокабры рядом ...ключик от клёва есть у меня :eek::D..(по секрету)....-не за рыбой ехать туда нужно !!!;):):

ЗЫ: если себя так настроить , что рыба на втором плане...бывают чемоданчики-нежданчики трофейные....порой не подёмные :eek:

bib67
15.11.2013, 16:26
ну буратинок-носатых не забыть взять..;) :D.
Не знаю что ты подразумеваешь под буратинками, если джерки, то мой корешь на джерки двух хороших взял. Я полоскал и Слайдеры и Бастеры - ничего (пришлось джигом спасаться от нуля).

Supervitold
15.11.2013, 17:07
как вариант )))), но думаю, что это расстояние около 20 км, проверю с электроникой и скажу точно )

Сейчас грубо прикинул по памяти по Гуглу - если не срезать а выходить из Страхов и идти к фарватеру прямо, то в общей сложности до базы Вершина делюкс у меня вышло 30км.

13-th
15.11.2013, 17:52
Сейчас грубо прикинул по памяти по Гуглу - если не срезать а выходить из Страхов и идти к фарватеру прямо, то в общей сложности до базы Вершина делюкс у меня вышло 30км.

Спасибо, Наверное уже в следующем году буду проверять электроникой, уж больно не охота зависнуть из за непогоды, да и ребенка приучать к рыбалке лучше без лишнего экстрима ))

Koks
15.11.2013, 22:14
Не знаю что ты подразумеваешь под буратинками, если джерки, то мой корешь на джерки двух хороших взял. Я полоскал и Слайдеры и Бастеры - ничего (пришлось джигом спасаться от нуля).

Спасибо, будем пробовать усё !:) Знакомые щя в страхах , щук есть и она ест всё подряд ! Видать похолодание сказываетса на аппетите! ;):)

Valentina
17.11.2013, 20:57
Спасибо, будем пробовать усё !:) Знакомые щя в страхах , щук есть и она ест всё подряд ! Видать похолодание сказываетса на аппетите! ;):)

Только не совсем в сторону улучшения аппетита, видать...;)
Костя, рада знакомству!:) Ну а "пробовать усё" за один короткий ноябрьский день никак невозможно. Даже за два...:o
Убила дорога после перекрёстка, в Лошаковой Гуте, перед Биром...как после бомбёжки" Диск на яме среди дороги раздолбали в дым, пришлось разгружать багажник, доставать ключи, запаску, и...:Smile021: причём в полной темноте, при фонарике.
Сейчас после грейдера дорога от Тужара и до баз намного лучше смотрится, чем всё то, что до неё.

Ну а рыба... Её ловить надо уметь, а не абы как и куды попало! :D

Stat
21.11.2013, 16:35
Созванивался сегодня с Вершиной, на предмет размыта ли дорога или нет (планирую 23.11.13 половить), четкого ответа не получил, единственное что ответили, что если своя лодка без номеров то даже не пытайся выйти, т.к. свирепствует водная милиция.
Если кто был не давно, дайте инфу по состоянию грунтовой дороги и водной милиции.
Спасибо.

Nechik
21.11.2013, 17:05
Созванивался сегодня с Вершиной, на предмет размыта ли дорога или нет (планирую 23.11.13 половить), четкого ответа не получил, единственное что ответили, что если своя лодка без номеров то даже не пытайся выйти, т.к. свирепствует водная милиция.
Если кто был не давно, дайте инфу по состоянию грунтовой дороги и водной милиции.
Спасибо.
Был в прошлую пятницу. Дорога абсолютно нормальная (как для Шичей)))

Valentina
21.11.2013, 17:58
Спасибо.
16 - 17 ноября ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) были. Дорога почти ровная, не размыта. Давно по такой хорошей не ездили.
Другое дело - остатки асфальта на всём участке, от Лошаковой. Да и в лесу до неё тоже много "сюрпризов" в виде глубоких ям.

Koks
21.11.2013, 18:46
на предмет водной милиции.
Спасибо.

Да есть, и причём сразу у базы !:confused:;)

Shura
22.11.2013, 07:56
Спасибо.

водная милиция ганяет по всей акватории постоянно . Кроме проверки документов и выписывания штрафов у кого нет номеров или нарушил правила, смотрят что бы не бухали в лодках.

vital-777
22.11.2013, 09:15
водная милиция ганяет по всей акватории постоянно . или нарушил правила, смотрят что бы не бухали в лодках.

С бухаловом ясно, а с правилами :158::158: какие нарушения??? шел по середине фарватера или стоял на фарватере??? что еще можно нарушить:158::D

CaptainSASH
22.11.2013, 09:18
водная милиция ганяет по всей акватории постоянно . Кроме проверки документов и выписывания штрафов у кого нет номеров или нарушил правила, смотрят что бы не бухали в лодках.
И какой штраф за отсутствие номеров?
Может я плохо искал в админкодексе...

Лодка зарегистрирована, но номера не нанесены...

Олег1967
22.11.2013, 21:07
И какой штраф за отсутствие номеров?
Может я плохо искал в админкодексе...

Лодка зарегистрирована, но номера не нанесены...
Стас-это один из пунктов когда могут забрать кораблик на штрафплощадку:158: даже если зарегестрирована:cool:

ghost_86_86
22.11.2013, 22:17
Спасибо.
Ездил в прошлую пятницу и в понедельник, с Осокорков, время пути 2 часа в один конец, авто - Ваз 2115.Водную милицию не видел, как и инспекцию.Если ехать за рыбой, смысла не вижу.Есть места и ближе.удачи

CaptainSASH
22.11.2013, 22:35
Стас-это один из пунктов когда могут забрать кораблик на штрафплощадку:158: даже если зарегестрирована:cool:
Олег, ссылка на правовую базу есть?
По моим сведениям штраф за не зарегистрированную составляет 85 грн.
У меня зарегистрирована, но номер установленного размера в установленном месте не нанесен.
Ну нет у мня там места...

CaptainSASH
23.11.2013, 10:52

Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування судном на строк до одного року.
Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 1161, частині третій статті 1162, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.

Andryhin
23.11.2013, 18:48
Может кому пригодится, был вчера. Доехать можно, машина полноприводная, ехал с лафетом. Дорогой назвать то через что я ехал я не могу, так направление.
Водной милиции не видел. Вода еще сильней сброшена.
Дождь шел весь день, то сильней то слабей, иногда с перерывами по пол часа. Назад ехал,(дорога)направление заметно подкисло.

По пути назад потерял упор для двигателя, привязали с напарником к лафету веревкой. Ехали ребята на ЛендКрузере, ночь проливной дождь, а остановились, спросили, "может чем помочь?" Приятно что люди интересуются. Справились сами :)

Может кто найдет, кто читает эти строки, заберу за пиво :)

А по рыбалке цель была - судак. По норме на человека выполнили.
Хочется верить, что не закрытие.

Олег1967
24.11.2013, 22:41
Олег, ссылка на правовую базу есть?
По моим сведениям штраф за не зарегистрированную составляет 85 грн.
У меня зарегистрирована, но номер установленного размера в установленном месте не нанесен.
Ну нет у мня там места...
Стас я читал это где то в нете где приводились эти грёбаные законы.Найду-скину.

Koks
25.11.2013, 23:45
В этот раз было как обычно. Ваши макументы и.....вопрос: а мы к вам сёдни не подплывали? Запутались наверно?!Ответ не :eek:: в прошлую субботу общались мы с вами:o:D! Итог общения у всех разный....

VooK
27.11.2013, 11:31
Добрый день всем!
Кто ездил недавно? как дорога?
Легковой с лафетом реально проехать?

Євгений
27.11.2013, 18:55
вечер добрый всем. Ездили в воскресенье на субару аутбеке. дорога плохая только перед самими сорокошичами, а так сносно, проехать можно.:lodka:

dar_far
28.11.2013, 09:59
вечер добрый всем. Ездили в воскресенье на субару аутбеке. дорога плохая только перед самими сорокошичами, а так сносно, проехать можно.:lodka:

Беда! А так хотелось сезон закрыть (шкода фабия + лафет пройдет?):mat:

Petr
28.11.2013, 10:57
Пройдет. Но может получиться весьма дорогая рыбалка.

dar_far
28.11.2013, 11:07
Пройдет. Но может получиться весьма дорогая рыбалка.

С заменой бамперов как минимум! Но все же спасибо за инфу!:palatka:

андрей_1
28.11.2013, 18:26
С заменой бамперов как минимум! Но все же спасибо за инфу!:palatka:

Без обид.Захожу на эту ветку,что бы прочесть про рыбалку,а получается читаешь одно нытье.Доеду или не доеду.Даже не могу себе представить где там можно бампер потерять?Колеса согласен и то это у тех кто там ни разу не бывал.

13-th
02.12.2013, 12:43

Сезон закрывали? если да то может есть фото "дороги"? интересует последняя "миля" до баз, раньше лезли в любую погоду, на крайний случай трактора помогали ))), а вот сейчас с лафетом как-то уже и стремновато )

Andi
05.12.2013, 14:29
Без обид.Захожу на эту ветку,что бы прочесть про рыбалку,а получается читаешь одно нытье.Доеду или не доеду.Даже не могу себе представить где там можно бампер потерять?Колеса согласен и то это у тех кто там ни разу не бывал.

А я могу, видел у джипа оторванные, хоть сам на своей пузотерке проезжал. Все дело в прокладке между кулем, и сидушкой.

Задумчивый
05.12.2013, 15:30
Коллеги, посоветуйте, Пеликан уже закрывается 6-того января. За Кречетом еще базы были не дорогие. Кто что знает? :lodka:

alexarius
23.12.2013, 23:53
Люди , а что сейчас в Шичах ? Лед стоит или еще присутствует жидкая вода ? Базы работают ? Есть смысл туда ехать ? Какие снасти брать ?

Nechik
24.12.2013, 11:16
На выходных стоял лед. В протоках промоины. О базах ничего сказать немогу.

alexarius
24.12.2013, 15:35
На выходных стоял лед. В протоках промоины. О базах ничего сказать немогу.

Спасибо за инфу ! Не хотелось туда приехать со спинингами ,пережить Косачивку , поцеловать лед и уехать назад на Киев

Берик
24.12.2013, 20:30
Сегодня звонил на Вершину, приглашали на лед.

onickolay
04.01.2014, 14:53
Добрый день коллеги! Сегодня звонил в Сорокашичи и в Пеликан... Возле берега просветы дальше лед. Возле Нептуна по льду можно ходить спокойно.... Так что вот такие новости... :((((((((

ЖЕКА Л.
22.01.2014, 12:15
Кто в курсе, какая сейчас ледовая обстановка в шичах? До судачьих мест дойти можно?

bilyk-studio
29.01.2014, 10:33
Кто может кто то поможет, нужен телефон дядички который находиться за базой Сорокишичи, у него не большая база и есть 2-3 домика ( для начлега) просто тел поменял и забыл переписать его номер? Походу его зовут Сергей. Можно в личку. Буду благодарен.
Спасибо
Фото причала его.

Ветер
29.01.2014, 17:20
Дорога до баз прочищена и накатана, доезд беспроблемный. Лед хороший, см 12, правда снег сверху, по целине ходить тяжело.
дойти можно куда угодно.

Виталька
26.02.2014, 14:32
Добрый день всем!
А как со льдом в Шичах? Кто-то знает?
На лодке нельзя еще?
Какие прогнозы?

bilyk-studio
10.03.2014, 23:50
Люди скажите что там со льдом? Есть или можно ехать?